- 交流掲示板
- 有名人の詐欺
- 以前、ゴールドユニオンエンブレムというアイテムを
コード取引して詐欺られた者です
相手は、このサイトに固定ネームで書き込みをしている方です
復帰を考えてこのサイトに目を通しました
けどその方は、最近でも書き込みを堂々と続けています
ある程度知名度もあったため安心してコード取引をしたのですが
クロを渡してコードを教えてもらいましたが
いくらそのコードを入力してもアイテムは出てきませんでした
ゲーム内でその方を見つけたのですが
その方は「それは俺じゃない」とのことでした
確かに詐欺にあったほうが愚かなのかもしれませんが
こういった掲示板で堂々と名前を出していれば
その名前が詐欺に使われることなど容易に想像できると思います
にも関わらず固定ネームでその方は書き込みを今でも続けているようです
以前も復帰を考えこのサイトを見ましたが
その名前を見るたびに不快な気持ちになります
もう復帰は完璧に諦めました
しかし悔しい気持ちでいっぱいです
本人は「それは俺じゃない」と言っていましたが、それが本当かどうか私には知る由もありません
このようなサイトで固定ネームで書き込みをしているということは
百歩譲って本人じゃなかったとしても
やはり責任があるのではないでしょうか?
にもかかわらず彼は最近では検証やらでいろいろ書き込みをされていて
ヒーロー扱いです
もう復帰は完璧に諦めたので書き込みしますが
泣き寝入りしかない自分が悔しくて仕方がないのに
その方は堂々とクロノスを続けているようです
~~~~~~~~~~~~~
追記
やはり悔しいです
4.BandanaKEN
という人に詐欺に会いました(SS残ってるので間違いないです)
しかし、その人に名前の似た有名人さんは
俺じゃないと言い切っています
- ばかやろう!!
- 引退するのに書き込みするくるぐらいだから
相当悔しかったんでしょう
詐欺の相手がわかっているなら 名前さらしちゃえばいいのに - そうかそうか
- >>0書き込みが、ほとんど誰だと言いたげな文章ですが、本当にその相手で合ってますか?
相手が有名人なら、それだけ愉快犯に似た名前のキャラクターを作成されやすいですよね?
その人自身も、自分の名前に似せたキャラクターを作成してて、さらに紛らわしい場合もありますが・・・。
あなたが取引したその相手は、本当にあなたが思っている相手だという確証はあるのでしょうか?
書き込みを見る限りでは、私にはスレ主さんの決め付けにしか思えません。
スレ主さんの言う人は、おそらく転生してレベルもそれなりだと思うので、そのキャラで取引に現れて詐欺られたのなら別ですが、名前が似てるだけの低レベル未転キャラであれば、ここで晒しに及ぶ程の言い訳にはならないでしょう。
詐欺に合われて悔しいのはわかりますが、もう少し冷静な判断した上での書き込みをお願いしたいです。 - ワールドも違うし、名前も違っていませんか?
- >こういった掲示板で堂々と名前を出していれば
>その名前が詐欺に使われることなど容易に想像できると思います
と仰られているように、容易に想像して警戒すべきは取引する人であり、その名前の持ち主に非は無いと思います。
名前の持ち主は有名になる代わりに似たような名前を拝借されるリスクを持ちます。
同情こそしますが、バッタ物を掴まされて非難されるべきはそのバッタ物を売った人と不注意に買った人であり、そのオリジナルでは無いですよね。 - そちらの方は過去既に注意喚起を行っておられますので、100%別人だと思われます。
- 随分と壮大な釣りだなw
とりあえずスレ主が、某氏をどうしようもなく嫌いなんだと言うことは分かった。 - >>4さんと同意見です。
騙されたわけですから相当に悔しい思いをされて諦めきれないのも分かりますが固定ネームだけで判断されたのも間違いだと思います。
固定ネームといえど何年も前から使っておられるキャラ名ですし以前にも本人が別ワールドにて同じ名前の別人がいると警戒を促すスレをつくってました。
スレ主さんがその警戒スレをみたかどうか分かりませんが残念なことに騙されたのは貴方で某氏は名前を語られた2次被害者だと思います。
余りにも有名な方でわざわざやるとは思えませんし実際知ってる方なので・・・・・。
高額取引の場合(信用取引の場合もですが)相手のLVや装備等、心配な場合は相手のワールドまで出かけて人柄を他の人に聞くなどの防衛策もあります。
今は残念なことにLV100程度ならすぐ上げれますし、そんなこと言ったらどんどん判断基準が曖昧になってくばかりですが取引の際トレード時点で防げなかったのでしょうか? - >百歩譲って本人じゃなかったとしても
あなたが逆の立場なら責任をとるっての?
堂々とゲームを続けたり、クロトレに書き込みなんかは
しない、っていうの?
他人の中傷なんかしてないで、確証あるなら運営に出して
さっさとbanしてもらいなよ。
釣られちまった。 - 残念ながら詐欺をはたらく人間は悪人です。
詐欺師は色々な手を使って騙してきます、第三者の名前を騙るのも常套手段です。
名前を騙られた方は迷惑以外のなにものでもなく、濡れ衣を着せられる事も有ります。
取引の際に騙す方が一方的に悪いのは勿論ですが、残念ながら自衛として自らが注意するのが現実です。
悔しい気持ちは察せられますが第三者に責任を転嫁する事は出来ませんので、運営に調査依頼をして
結果を待つ事以外は現状では出来ないと思われます。 - 事実関係はさておき・・
>余りにも有名な方でわざわざやるとは思えませんし実際知ってる方なの
>で・・・・・。
これを逆手にとり、擁護されるのも狙っての犯行もあり得る訳で
事実は闇の中。
詐欺はされる方の注意不足が一番の問題
信用取引って言うのは、相手を信用していないのであればしてはイケない。
クロトレの発言数や、知名度なんて実際本人と関わりを持って
信用できるか査定しなければ、リスクの方が多いって事かな。
やったもん勝ちの世界じゃね・・・弱者には厳しく悲しい。 - 高額取引の場合、SS撮っとくべき。
まして倉庫キャラ(青ネーム)との取引の場合はね。
相手キャラとの会話と、名前がはっきりわかるようにね。
その画像を加工しないで運営にすぐ送れば時間をさかのぼって調査してくれます。
決して加工してはダメです。
騙された事には同情しますが、スレ主様も万全の対策が必要でしたね。
確たる証拠もないのに、関係ない方のフルネームを晒す行為は関心しません。
このようなスレを立てれば、今度はスレ主様のキャラ名を調べて(ID検索で)晒す方も現れるかもわかりませんので、ロックするべきかと思います。 - >>11コード取引は禁止されています。
と、、、運営に言われるだけでは?
(崑崙さん、あなたにしては稚拙な答えですね) - 昔、ハイフンやスペースなどが名前に使用できたころ、色々な詐欺があった。
『○○「全角スペース」○○』という名前のスペース部分を半角スペースにしたり、
『○○○○』という名前の後ろにスペースを追加されたりすると、パッと見では
判別できない。
自分の知り合いも当時超レアだった芋冠をギルメンの名を騙った犯人に騙し取られ、
名前を騙られた本人は責任を感じて引退した。
そういう被害報告が相次いだせいで営が重い腰を上げ、ハイフン、スペース、
特殊記号等は名前に使用できないという現在の仕様になった。
スレ主の気持ちはよく分かるが、トレードでOKボタンを押したのは自分自身。
取引相手の名前がクロトレの有名人でなく、自分の友人の名前だったとしたら、
スレ主はその名前を使ってる友人にあたるのだろうか。 - >>12残念なことにその可能性はないとは断言出来ませんね 確かに
100%という言葉を使わなかったのはそれがあるからです。ご察しを
だが実際に居る人の名を語り他人に詐欺を働くのはかなり悪質であることから
スレ主さんにその気力があればSSを運営に送り、調査して貰いその人を是非BANにして貰いたいですね。
コード取引が違反とかそんな問題ではなくそういう人種は詐欺が出来れば他の方法でも詐欺する訳ですから。
運営さんにも一言
ないとは思いますが重課金とか関係なく全垢キチンとBANして欲しい
でなければ一人の詐欺師のせいでただでさえ少ないクロ人口が無駄に減る・・・。 - 国と個人は全く別物で
ダナケンには個人的好感を持ってる
竹島は日本の領土と思ってるか聞いてみたい
外国人参政権や、帰化してるかどうかも聞いてみたい
帰化してないなら理由についても
こんな所で聞くのはルール違反だが
始めて好感を持てる人だからこそ
ネットで流布されている事を誤解だと示して欲しい。 - 取引において何故貴方は相手のメインキャラのレベルを確認しなかった?
メインキャラの確認を取らせてくれない人は複垢取得or詐欺の可能性あり
コード取引自体駄目だと根っこから言う人がいるがそういうことをいうんじゃなく対策もかんがえてあげたらどうだろう - 詐欺するつもりの人が自ら有名人になりますかね?
取引した相手のキャラがレベルがどれくらいで装備がどれくらいか知りたいものです。
たいした装備でもなく、レベルでもないキャラと取引したのなら、どう考えても詐欺にたいする勉強不足か危機感の無さが招いた自損事故のような気がします。
私も、昔はトレードでの詐欺にひっかかり、当時はやっきになって詐欺撲滅スレに書き込みましたが、今から思えば確認不足の自損事故だったと思います。
だからといって騙されるほうが悪いみたいな詐欺師の屁理屈は通らないとは思います。
お年寄りは騙されやすいからお年寄りを騙すほうは悪くないなんてことは絶対無いのと同じだと思います。
騙されるほうは、自分の問題として危機感や勉強が足りなかったということ。
騙すほうは、単純に泥棒だということ。相手がマヌケだろうが、相手にその金額やアイテムを渡すつもりがないのに不当に相手のスキをついて搾取するのは悪意のある盗人行為
しかし、昔と比べて詐欺の話が少なくなったのは、過疎と今更騙されるような素人が少なくなったということでしょうか?
ちなみにコード取引は、アザゼルやゴルソンを30Mくらいだった頃に大量に買ったことがあります。メールでコード送ってもらってパソコンにコードを保存していました。数ヶ月間ほど、なにも問題なく、コードから引き出せていました。
しかし、後10個ほどコードが残っていたのに、この前のレインボーフラッペのイベントの時にアザゼルやゴルソンをレインボーにしようとして、引き出そうとしたら残り全部使用済みになっていました。
多分、詐欺るつもりじゃなかったけど、ゴルソンやアザゼルの利用価値が高くなって、自分の垢にまだ残ってたということで故意か取引したことを忘れてかは判りませんが売った筈のコードも使用したのだと思います。
数ヶ月の間、時折使用して大丈夫だったので安心して保存してたのが考えが足りなかったようです。知り合いやギルメンにプレゼントする時用にコードでとっといたのがアダとなりました。
クロトレに色々な失敗談を載せることは、私みたいなマヌケな方の失敗を防ぐには有益な気がします。
ただ。本人が関わった証拠が一切ないのに、本人に変なイメージをあたえるようなキャラ名を晒す書き込みは控えたほうが良いと思います。
同じ名前だからと怒りの矛先を向けたい気持ちは判りますが。ネカフェで作った有名人に似せた捨て垢、捨てキャラで詐欺られたら、もうどうしようもありません。
リアル詐欺社会では、詐欺られて困ってる人の藁をもつかもうとする心理を利用して、さらに詐欺るなんてことも横行しています。
詐欺師を追い詰める方法が無い場合は、今後騙されないようにすることと、他の人が騙されないように注意を呼びかけることで詐欺師が詐欺をやりにくい世の中にすることに怒りのエネルギーを向けましょう。 - スレ主へ
>4.BandanaKEN
>という人に詐欺に会いました(SS残ってるので間違いないです)
>しかし、その人に名前の似た有名人さんは
>俺じゃないと言い切っています
似たような名前使った全くの別人だろ、本人も注意を促してるんだし。
それを 俺じゃないと言いきっています とか言いがかり以外何物でもない。
しかもこんな場所で。
とりあえず本人に謝罪して、自分の非をこの場所で認めて69しろカス - 本人じゃなくても取引できてれば問題なかったと思われるので、コード取引の一例を。
①事前に取引の手順を確認する
②料金前渡しで担保を用意させる(等価値もしくは買い手にとって必要なもの)
→ 持っていない・用意できないなら交渉終了
③お互いにメインキャラで会い、PTを組む。SSの了承をとる → 拒否なら取引不成立とする
④コード入力終了し物品確認までPTを継続。イベントリに出現したアイテムのSSをとる
⑤担保物品のトレードを行う
コードは現物がないのだから、これぐらいしないと詐欺にあっても自分の不注意で終わるのでは?
問題が一つ残るとすれば、料金後払いのとき、買い手が担保を提供するかどうかだけ。(担保持ち逃げの可能性あり)
金エンブの場合、古参がほとんどだったから担保には困らなかったでしょうがw - >>21↑のような対策を 詐欺防止の為の知識を得るスレ でも作成してどんどん素人でも対応できるようにしたらいいかも。
新規のギルメンに、詐欺防止スレを確認して勉強しといてってギルマスも言えるような感じに
っていうか・・・。新規のギルメン来ないかなぁ・・・。
化石ゲームだもんな・・・。 - >>21一方的に売り手が危険です。
詐欺というのは買い手の方にも潜めますので、やはり信用のあるキャラとしか取引不可能なのではないでしょうか。 - NO21さんの取引注意点に重なりますが。
@近年上位インゴットとデフレで
相当の品でも(60g)1回の取引で
終了する。
詰まり、殆どの商品の取引が非常に簡単に
おわすことが出来る。
*以前は少し高額なら、必ず担保を準備か
要求しての取引がありました。
現在、殆ど担保取引がない。
残念だが、信用するしない以前に
取引は常に慎重にすること。
相手に不安な場合(過去ログで一応取引の経緯を検索する)
①担保取引
②メインキャラのレベルや提示を求める
③不安と思えば必ずSS を撮る。
④掲示板キャラと取引の際違うキャラが来た場合
必ず掲示板にそのキャラを明示して貰い
取引に望む。(この場合掲示板のUID,PID、NIDを確認する)
(詐欺師がよく使う手)
⑤取引回数は参考になるが、UID,PID、NIDを複数持つキャラは
常日頃より、取引の際は注意する。
*これは、取引に望む基本ですが、最近は安易な取引が
多いような気がいたします。
@相手を信用した結果の詐欺に会うのも
自分に油断があるからです。
対面取引でないネット社会では 常に自己責任で
慎重に取引に望むのが肝要でしょう。
@うまい話には乗らない事、疑わしいと思う案件には
手を出さないことが、一番良い処世術かも知れませんね。 - >>2421ですが、買い手が自分を守る方法として例示しました。
買い手がコード物品と担保を持ち逃げするリスクがあるということは否定しません。
②で信用取引する場合は、買い手が情報収集し、クロトレで違反が無いか、
例えば某氏であればブログに確認のレスをするなど、自分を守ることが重要です。
取引が運営から禁止されており、現物が無いものを提供する場合想定されるリスクとしては、
運営の補てん無し、クロ持ち逃げ、担保持ち逃げ、コード間違い(金エンブのつもりがスノーマンを読み上げなど)。
自分の求めるもの(アイテム・クロ)がそれに見合うかどうか、判断するのは個々人で。
極論すれば、どうしても欲しければリスク無視するか、安全策を講じてから。
私個人としては、サブ垢に渡すこともできない、運営にBANされる危険がある(売り手も買い手も)、
詐欺の危険が大、ということで購入は控えましたが、強くなりたい人はそうじゃないんですよね;; - そもそも
君の言ってる事が本当かどうかも
分 か ら ん 。
おっと、爆釣中に水さしたか? - >>27なら某氏に本当にスレ主が言ってるような、やりとりがあったかどうか答えてほしいですね!
(それは俺じゃない、とかの) - 本人かどうか分からんのに晒してどうするw
某氏はこういう事に慣れてそうだから華麗にスルーするだろうが
俺だったら耐えられんよw
マジこういうの勘弁して - 有名人でなくても「なりすまし詐欺」に名前を利用されたら
そいつの責任にするつもりなんだな。
スレ主は世間にいる同姓同名の犯罪者と一般人を同列に扱う
つもりか。
棒B紙がどんな人かしらんが、本件のケースだと
棒B師は無罪だろうな。 - 詐欺被害については残念なことです。
B氏はβ時代からのイイ意味での有名人です。
特に交流はなかったけど個人的には好感を持ってます。
大昔の話なんで記憶が定かじゃないけど、スケが出来立ての頃に同じ名前がとれなかったみたいな話も聞いたことがあるようなないような?
スレ主の「某有名人本人」だとの思い込みがそもそもマチガイじゃないかな?
確かに取引時に本人確認する方法は限りなくゼロに近いでしょうけど、それを自分に責任がないともとれる書き込みにはただただ呆れるばかりです。
>>百歩譲って本人じゃなかったとしても
やはり責任があるのではないでしょうか?
イヤイヤ、騙られたのだから何の罪もないでしょう?
それとも24時間クロトレ見てチェックしないといけないのかな?
早いうちにロックして忘却することをオススメします。 - 同姓同名のキャラ見るたびにムカつくのは解るが
有名人と知っていたなら
なぜ 4.B紙になるんだ? 3.B氏じゃないのか? - 全国の学校で麻○君がいじめられたあの事件を思いだしますね。
- そもそもスレ主があげているキャラ名は、某有名B氏と名前の綴りが違うじゃないか
名前を良く見なさい - >> 4.BandanaKEN
>>という人に詐欺に会いました
そして↑の名前でSS残ってるので間違いないらしい
って事は、
別人ですね
なんでエクでのダナケン氏のメインキャラで取引してもらおうと思わなかったのか・・ - スレ主は自分の頭の悪さを露呈してるぞ
騙されたのは分かるが自身が100%悪い
運営もいってるだろ?PSで値段詐欺あっても買ったほうが悪いと
逆に安く売っても売り側が悪いんだ
諦めろ。クロノス事態諦めろ。ネトゲ自体むてないよきみには - スレ主出てこないんですが・・・。もしかして釣り?
このスレ下げたほうがいいんじゃ?
レスする方、スレッドをトップへソートするのチェックを外してレスしたほうが良いかも?
釣りだったらスレ主はロックもしないでしょうし・・・。
下げて様子見に一票! - 一言、信用取引なんぞに信用はない。
信用取引に手を出すほうが悪いと言いたい。
今や転125歳でも信用の対象としては信頼度低いと思うんですけど。
この程度で詐欺に引っかかるようじゃ・・・・
詐欺の防衛対策考えとかないと、リアルでも詐欺に引っかかりやすいかもよ。 - >>リアルでも詐欺に引っかかりやすいかもよ
だから振り込め詐欺が大流行してるのだ!
100人に一人バカがいるとしたら日本には百万人以上のバカがいるわけで、、、 - 騙される方が悪いのだけども、騙す方もそれ相当の準備をするはずです。
ブログで、他鯖で名前が取れなかった、似た名前のキャラが活動している。
人違いなので注意してほしい。
いくらでも布石が打てるなか、本人の発言のみでは事実関係は闇の中。
信憑性もだいぶ薄い。
なぜならそれでも騙される人が居る。
その情報を得て居ない人が居る。
ターゲットはそういう人になる訳ですから。
言うだけならだれでも出来ます。
スレ主にしても、某氏にしても。
ただ、掲示板・ブログ・その他発言にて、その人の思想は多少分かると思います。
他のスレッドで隠れて弁解してるつもりみたいです
検証等で、貢献してくれてる人
クロノス環境を真剣に考えてくれてる人
そういう人だと思っていたのですが・・・
それだけにがっかりです。 - >>405PCして「○○は金エンブ使用済み」というオクチャでもしろっての?あほらしい。
仮に某氏本人だとしても、被害者のコード取引に対する認識の甘さ・自己予防が足りないと思います。
運営にばれれば、売り手も買い手も処分される恐れがある。そんな取引を有名人がするだろうか?
(記憶が確かならWUWのスレにも詐欺に注意しようと喚起してくれた人がいた)
ましてやWUWで勝利した数少ないユーザーに渡った品ですよ。
ブログにも金エンブ2個をメインとサブのどちらに使用するか迷っている内容の記事がありましたし。
スレ主さんの文章・過去ログから推察すると、どうもクロトレ以外の取引で、
クロトレに出ている有名人と似た名前の人から買っていると思われる。
責任取れという割には、保護の及ばないところで取引してるんじゃないの?
ものすごく矛盾してないだろうか? - スレ主さま
言いがかりはよしてくれ
誣告罪で訴えるぞ - 手を打ってくれ、守ってくれ、~してくれ
~いう人もいるから分かってくれ。自分の利益や主張を
通すために、どんだけ他人を振り回すんだ?
で、自分は人に言えるほどなんかやってんのか?って
感じのレス多いですね。自己責任には話がいつも及ばない・・・
もちろん、やったやつは論外ですけど。 - でっち上げもここまで来ると立派だなw>>40お前さ、他スレでもB氏を攻撃しているみたいだけど
スレッド建てたのお前か?くだらないことすんのもうやめたら?
どー考えたってありえない事件だし、ただの言いがかりだろ。
1%も無いと思うけど、仮に実際に起こった詐欺取引だったとしてもだ
100%自分の不注意を、他人のせいにして貶めるような奴は
もうクロノスに帰ってこなくて良いよ。ずっと引退してろw - >>41あくまで可能性の話をしています。
>PCして「○○は金エンブ使用済み」というオクチャでもしろっての?あほらしい。
意味がわかりません。どうしてこの様な考えに至ったのでしょうか?
>仮に某氏本人だとしても、被害者のコード取引に対する認識の甘さ・自己予防が足りないと思います。
12で書いてある通り、買主・スレ主さんの過失が大きいです。
>運営にばれれば、売り手も買い手も処分される恐れがある。そんな取引を有名人が>するだろうか?
>(記憶が確かならWUWのスレにも詐欺に注意しようと喚起してくれた人がいた)
>してやWUWで勝利した数少ないユーザーに渡った品ですよ。
>ログにも金エンブ2個をメインとサブのどちらに使用するか迷っている内容の記事>ありましたし。
あらゆる場面で、布石と取れる行動ではないでしょうか?
使おうとブログで考えてると綴ったから使った証明になりますか?
スレ主さんはクロノスにすごい未練がある様に思えますが、
そう言った個人的感情を逆手に取れば、報告されない可能性もある訳で。
騙す側の人間は騙すなりに考えて、布石を打ち、
垂らした餌にかかる人物を探しているのでは?
ここまで考えて疑うくらいで無ければ信用取引なんてするものじゃないです。>>43スレ主ではありません。
>どー考えたってありえない事件だし、ただの言いがかりだろ。
言いがかりの可能性も高いと思います。
>1%も無いと思うけど、仮に実際に起こった詐欺取引だったとしてもだ
>100%自分の不注意を、他人のせいにして貶めるような奴は
>もうクロノスに帰ってこなくて良いよ。ずっと引退してろw
1%も無いとは言い切れるのであれば証明を。
出来ない以上は、事実は闇の中という事です。
100%自分の不注意だと言うのは私も同感です。 - >>45某氏がこのスレに来ないことを批判している内容を、某氏が何の対策もしてないと読み間違えました。すみません。
しかし40・45さんは
>>検証等で、貢献してくれてる人
>>クロノス環境を真剣に考えてくれてる人
>>そういう人だと思っていたのですが・・・
自分に都合のいい検証データは信じるのに、ブログの内容は疑うんですね^^ - まとめ
・B氏は以前から自分のHNに似た名前の詐欺事件、
もしくは未遂があったため注意喚起していた
(スレはかなり落ちたが)
・このスレの主は、騙されたと主張しているが、
>>1の追記あるとおり、注意喚起された名前そのもので、
それをB氏と思い込んでいる
結論
本当かどうかはしらんが、騙されたスレ主はご愁傷様。
だが明らかに人違い。
ID:ba7tc6L2は、それでも本人の可能性は否定出来ないと
主張してるんだが、オデスレのカキコから見ても分かるように
単なる潔癖症なだけで、勝手に言わせておけばいいと思われ。
B氏ほどクロノス大介本人は
こんなことやりゃーしねーよという
意見が大半だと思うが。 - それがやるんだな
- >>46>自分に都合のいい検証データは信じるのに、ブログの内容は疑うんですね^^
自分でやった訳では無いので、参考程度に見ていますが
検証データを信じている事はありません。
信じていると言う書き込みもした覚えがありません。
こうやって擁護が増えるための布石として
検証等で注目を集めている可能性も大いにあります。
>B氏ほどクロノス大介本人は
>こんなことやりゃーしねーよという
>意見が大半だと思うが。
と周囲に思わせるのが狙いなのでは? - まーだ釣られんの?
sage - 居もしない架空の偽者を作り上げ被害に有ったと申告。
っで本物が少しでも弱そうな態度みせたらここぞとばかり追い込みかける
状況に応じ被害者の数も増やすなりして有りもしない賠償をしてもらう。
何も損しないし詐欺師最高だな 今度やってみよう - 誰が真実を言っていて、誰が嘘を言っているのか。
釣りなのか。
本当なのか。
当事者にしかわからないよね。
疑えばキリが無いよね。 - スレ主さんへ>>9>>16です。
私の立場はどちらかと言われれば某氏庇護側となるのでしょうけどひとつ意見を。
申し訳ないけどこのスレは議論とかではなく個人に対してのスレに成り下がってます。
最早対象が誰であれ見てて気分が悪い>>16でも言っている通り100%某氏ではないとは言い切れません
ですがこれ以上不毛な話を放置されるんですか?
スレを立てるのは個人の自由でそこでなされる議論、討論は時に為になり、時に不毛です
今回たまたま対象が有名人であるだけでコレは単なる一個人に対する不毛なレスです。
多分悔しくて悔しくて仕方がなく意味がないことも分かった上でスレを立てたのでしょうから余り言いたくありませんがスレをロックしませんか?
それはスレを立てた方の責任ですよ?
私もかつてはPS詐欺に会い、躍起になって全鯖回ってキャラ名を言ってみなに警告したり運営に報告したりしたこともあります。
信用取引で騙されたこともあります 気持ちはすごく分かります
もうクロノスに戻ることは無いのでしょうけど最後コレではちと悲しいです 私個人としては。。。。
モチロン sage - B氏は廃課金プレイヤー
課金キャンペーンで大当たりを引いたりしてかなりな資産がある
エクでは早い時期から、占領戦の攻略法を完成し、周りに指示を出し毎回30%を獲得している。
B氏の指示になぜ従うのか?みんな信頼してるからですよ。
B氏を知ってる人からすれば、エンブレムごときの詐欺をするとは思えない。 - 管理者連絡掲示板で違反報告すればOKかな?
- 昔に起こった事をまた蒸し返してるのね。
B氏の活動拠点はエクというのは皆、周知の事実。
それが、スケのキャラが取引募集している事。
この辺に、不自然な事がある。
不自然な事がある取引で騙されたのなら、
本人の不注意も含めて諦めるしかない。
どうしても諦めきれないのなら、
ペナルティーも覚悟のうえで運営に調査依頼すべき。
『有名な方(に似ていた)だから信じた』と言う様な事を言っているようだが、
騙された途端、信じてた方が騙したと一方的に決め付ける。
ホントは取引相手を信じてたわけでも無く、単なる責任転嫁だと思う。
こんな方は復帰してきて欲しくない。
永久に引退していてください。 - スレ主さんも言いたいことを言ってスッキリしようとしたけれど、
みんなにこんなに叩かれるなんて思ってもみなかったのかな。
きっと今頃、こんな恥さらしなスレを立てたことを後悔しているに違いない。
かっこ悪くてレスつけられないんでしょ。
もう反省しているだろうから、そっとしておいて下げましょうよ。 - [ID:ba7tc6L2]って何か悪い病気なんかな。
正直な感想。 - >>57確かにw
スレ主が明らかに間違ってるもんな。
自信満々で、SSもあるZEE!!って
名前違うし。。w - 釣りだから。
sage - >>58いや、病気というかむしろ詐欺をした張本人なんじゃないかな?
正直な感想。 - 100歩譲って、売ったのならまだ考えられなくは無いけど
買うとなるとねぇ・・・
数十Gもするアイテムを、青ネーム相手にクロトレも通さず信用取引?
しかも有名人に似てるけど、ちゃんと見ると名前も微妙に違うのに?
スペルの確認もろくにせずってこと?
Gエンブ買えるくらいな人ってことは、他もそれなりな装備をしてるだろうから
取引だって何度も経験してると思うけど・・・そんな大ボケなことするかね本当に?
まあ結局スレ主らしいレスはその後無いし、釣りって前提で良いんじゃないかと。
つーかここ最近、どーもB氏に狙いを定めた攻撃が多い気がするけど
このスレもその一環じゃないのかな?w
余程B氏に恨みでもあるのか、目立ってる人間へのやっかみなのか・・・
sage - >>61それだけは絶対ないわ~
なんで詐欺が成功してほとぼりも冷めかけたころに、
わざわざ周りにそれを思い出させてどうするの?
何一つ得することないと思うけどな - >>62つーかここ最近、どーもB氏に狙いを定めた攻撃が多い気がするけど
たぶん、というか恐らく愉快犯>>58>>61>>63の見方が正確臭いね! - すぐにロックするべき
- どの考え方にも、肯定派・否定派が存在すると思います。
63さんが否定してくれて居ますが、私が詐欺を働いた、張本人だという事を否定する材料を持ち合わせて居ません。
なので100%違うとは言い切れません。
要点を纏めます。
スレ主さん>>1にての詐欺をされたと主張
しかし詐欺に遭ったのは>>1さんの過失の部分が大きい。
本当に信用できる相手と思えないのであれば信用取引をするべきでない。
いかなる場合においても、1回の取引で出来る様に心がけるべきである。
スレ主が犯人だと思ってる方>>1に対し、俺じゃない・人違いだ
しかし、これに対して証明できる証拠や、ここでの公言すらない。
有名な人が~ 裕福な人が~ 詐欺を働かないと言うのは言いきれない。
いかなる場合においても、全ての行動を伏線にし、詐欺を働く事が可能である。 - 言葉の響きを利用して貶めるのはどうかと思うよ。
スレ主が取引した相手は4.B氏
それ以外何があろうと誰であろうと残念ながらただの悪意です。 - で いちいち上げてるの?
もう気分悪いって見てるだけで>>66本人降臨とか尚更お祭りになるでしょう 本人降臨させてなにが聞きたいの?それは貴方だけではないだろうが自己満足ですよ?単なる
取りあえずスレ主も見てるんだか見てないんだかわからんしレスするのは自由だけどsage形式でやればいいのに・・・・。
皆さんsage方シッテルのかな?
「ご利用上の注意に同意して返信する」←押す前にその上のオプション内の「スレッドをトップへソートする」←ココのチェックを外しましょうね
知ってるのならわざと上げてる訳だしsageましょうね。 - 某氏攻撃したいなら隔離いけ
もう上げるなks - age
- >>67正確には、
>スレ主が取引した相手は4.B氏
↓
>スレ主が取引した相手は4.B氏ぽいnが一個足りない人
だなw - >>71確かにw
- なるほどw
- このスレをスレッドをトップへソートするのチェック外さずにageる方は※※※※だと決定!
- あげ
- ID:Yvg.vxGQが必死に上げてるが、こいつが釣り主で
ダナケンネガティブキャンペーンしてるんじゃ?
と思う今日この頃。 - 詐欺に気をつけよう!
- 詐欺が成立しない仕様にならないものか
もっと議論したらどうか - ID:Yvg.vxGQ さんよ!>>77>>78とかイロイロ上げてるけど、おまいが真犯人じゃないにか?
それともタダのアホですか? - 真犯人は一体誰なのか謎は深まるばかりだね
ちょっと毛利事務所いてくる - PID:3ORNcbm0 さんよ!>>64>>79とかイロイロ上げてるなら理由わかるじゃないにか?
それともタダのアホですか? - >>74動画拝見しました;;
これがBさん一家なんですか?頑張って欲しい;; - >>79可能性があるとするなら犯人でなくスレ主・または同様被害者。
けれど>>76さん、言い方悪いが>>81さんのとおり。ここは
スルースキル発動して・・・・・
sage - スルースキルっていいよね
自分も歳をとったら田舎で過ごそうと思ってます^^
sage - 詐欺をして、クロを儲けたと思ってる人は今頃良心の呵責に苛まれているのでは・・・・?詐欺を働いてクロを儲けたとしてもその結果クロノスの住人が減ってしまっては・・・・・一人だけ儲けても虚しいだけですよね。
それよりも、クロを返してより多くの人と取引をしたり狩りをしたり有益な関係を作っていく事の方がはるかに大きな財産になると思います。
スレ主さんへ ゲームへINしてください。いつの日か相手からクロを返す内緒チャットがくるはずです。
今回詐欺をしてしまった方へ ぜひクロを返して下さい。このゲームの財産はクロ、インゴではありません。人です!! - 詐欺師は心痛めたりしないから詐欺師なんだよ
- 詐欺師は心痛めたくないから、自己正当化な騙されるほうが悪いという発言になるのだよ
sage - >>本人は「それは俺じゃない」と言っていましたが、それが本当かどうか私には知る由もありません
>>このようなサイトで固定ネームで書き込みをしているということは
>>百歩譲って本人じゃなかったとしても
>>やはり責任があるのではないでしょうか?
面白すww
八つ当たりみたいなもんですな
本人じゃなくても責任がある!だってw
詐欺られるわけだわ
だって頭わr(ry - 詐欺師が有名なのをいい事に偽者だと言い張っている
とも考えられるのでは
sage - もう、いい加減第三者で言い合ってないで当事者同士運営を
交えてやってりゃいいじゃない。釣られるなw互いにねw
sage - Bなんとかが運営に問い合わせたのかね
sage - もういいかげん可能性の提示ばかりではなく
決定的な証拠でも見せてもらいたいものですな^^
B氏もたいへんだな、風評被害に冤罪化・・・ - >>92当時者以外は証拠の提示は不可能。
やって無い証拠を当時者が提供しない以上は
やった可能性があると言われてもしょうがない事。
有名な人が自分はやってないと詐欺をするのは常套手段。
借りパクの為に仲良くなって信頼を得る人だって居る。 - レスいれると反応する人がいるので
上がるんだよね(・ω・)
結構下がってたのに・・・
というか、大漁だなw - >>93じゃあ、あなたが盗った。このスレで証明する証拠を提示できない。
スレで犯人扱いされて叩かれる。あの人も盗ってる、証拠をスレで証明できない。
叩かれる。・・・・・総犯罪者だなw
ああ、やだやだ。いつ俺に犯人呼ばわりがまわってくる事やらw
で、その有名な方が叩かれてる証拠はどう提示されたんだ?個人を
叩く理由があるんだろうな?
まあ、あんたみたいなやつは、大統領だろうと叩けるんだろうけどなw
そういうのを、世の中では名誉毀損(だったか?)ていうんだよ、坊ちゃん。 - >>95さん
拾う個所が多くて、釣りなのかと思ってしまいます。
投稿の全ては、可能性の話をしています。
可能性の話をしてはいけないのでしょうか?
>そういうのを、世の中では名誉毀損(だったか?)ていうんだよ、坊ちゃん。>>1に対して、アンカーに対しての
個人的な感想を述べています。
名誉棄損、MMOでは扱いの難しいものを持ち出してきましたね。
私が疑われるのは結構です。この場で否定する材料がありません。
しかし、リアルの状況で面と向かって同じコト(>>95)言われたのであれば
私は、95さん、貴方を名誉棄損で訴えて居たでしょう。
私が盗ったという証拠があって、言うんでしょうからね。
話がそれましたが・・・
否定し、証拠を出さない限り、この話は風化するまで終わらないと思います。
してないと当時者が示して居ないのに、擁護する人がいる状況で
している可能性を指摘する人が存在するのはイケない事でしょうか?
sageを強要されるつもりもありません。
不愉快に思ってる方は、sageを強要するよりも、その書き込みを自重した方がよいのでは?
そう言った書き込みに対し、レスが付く以上いつまでも風化しないと思います。 - >>96>投稿の全ては、可能性の話をしています。
>可能性の話をしてはいけないのでしょうか?
可能性の話をするだけなら、人を悪者にしても良いのだと?
その理屈は自分には理解出来ません。
個人的な感想とか可能性とやらで、悪者扱いされる方の気持ちは考えないんですかね。
皆が単純に言いたいのは、いくらネット上、ゲーム内のキャラ名とは言え
「証拠も無いのに、人を名指しで悪人扱いするな」
って話だと思いますよ。
sage - >>96お前が釣ってるんだよ、坊ちゃん、
証拠があってもお前に名誉棄損で訴えられちゃうんだw
あんたが告発されるんでしょうがw証拠が有るんならw
ちょっと違う反応でどう返したら良いのやら・・>>97さんと言ってる事はおんなじ。根拠なしに可能性のみで
一個人に疑いをかけるようなことをいちいち一生懸命訴えるなよ。
他の人は証拠なしに個人を犯人扱いするな、っていってんの。
お前は可能性のみで特定の人間を犯人かもと言ってるの。
不特定多数の見る掲示板で。
追記
>していないと当事者が、示して居ないのに、
スレッドのトップ追記を良く読みなよ、坊ちゃん、
眼を良く開けて・・・・・格下げ、バカ息子w>>96でレスするなって坊ちゃんに言われたから、もう相手にしないけどw - 信用取引なんてしちゃだめ!
- ID:ba7tc6L2もしかし釣りではなく単なる勘違い?
以下、過去のダナケンの注意喚起
>私が所有しているキャラクター名
>2.バンダナケン・・・・・装飾品のバンダナに名前のケンの組み合わせ
>3.バンダナケン
>1.BandannaKEN・・・・・装飾品のバンダナを英語変換し名前のKENを加えたもの
>2.BandannaKEN
>3.BandannaKEN
>4.BandannaKEN
>※「n」は二つ続きます
>が私です
>他ワールドの同じ名前の方が、もしも いたとしたら別人になります
なんでダナケンが降臨しなきゃいけないんだw
降臨させて、「言葉(文字)じゃ証拠にならない(キリ」
と次の釣りを始めるつもりかの。
これ読んでもダナケンがやったことは否定できないって言うんなら、
君が完璧主義者だということでもう何も言わない。
まず友達はできんがな。 - 筋を通さないで筋を通してるような言い草・・・
リアルで昔あったオウムサリン事件で被害者なのに疑わしいってだけで犯人扱いな報道が問題だったことは知らないほどの方なのかな・・・。
逆に自分がやってないのにそんな書き込みされたらどう思うか、自分だったらどう対処するか自分以外の人の気持ちを理解する力を社会経験で培うべきだと思われる。
MMOにハマってる人の大半が社会人であろうとなんたらって言われても仕方なくなるようなスレは簡便してほしいね。
sage - バンダナは怪しい
気をつけろっ - 別にダナケンがあやしいとは露にも思ってないが、彼が何を考えているのかいまいちよくわからんと感じているのは本音
金エンブレム詐欺?があったとき、彼は即やりすぎとも言えるよく似たややこしい名前に関するスレッドをたてた
そのときはあれほど行動して「もう少し早ければ(キリッ」みたいなことを言ってたくらいなのに、このスレでは完全スルー状態
あの時のように「もう少し早ければ(キリッ」と対応していればスレ主の勘違いも正されるかもしれないのに - >>103前回の対応の結果やりすぎと叩かれたので今回は静観してるんじゃないかな。
自分が同じ立場なら同様の行動をしますので当人の気持ちは分かります。 - どう考えても釣りだと想像出来るレスに、本人光臨は嫌でしょ普通・・・
Sage - やりすぎと叩かれても一向に自重する気配すらなく挙句に意義あるものだったと自負していた気がするのは俺だけか?
釣り釣りというが、スレ主はそう思ってないかもしれないし、だいたいB氏以外の人が「B氏は100%詐欺をしていない」と断定するのもおかしくね? - 私的なまとめ
①詐欺した本人は絶対に悪い。
②詐欺られたスレ主は不注意すぎる。同情するが、繊細な取引なのに何の調査も防御策もなく、
クロトレすら介さない取引で騙されたと主張している内容に、むしろあきれる。
③犯人探しは無駄。取引の時間・被害の程度・運営への報告の有無すら分からない。
有名人が詐欺する可能性はある。他のユーザーが悪意を持って有名人に似たような名前を付ける可能性もある。
事実は闇の中。事実と違っていた場合、当事者を傷つけるような書き込みはクロトレ掲示板の禁止事項。
(事実に対して誹謗することは許されるが、まったくの推測=可能性で個人を中傷すること)
結論は
・詐欺には気をつけよう
・詐欺られたら他の被害者が発生しないように、BAN覚悟で運営に報告しよう
・ここで正義感を振りかざすより運営へ調査依頼をしよう
以上、ここでの自分の最後の発言とする。 - >>106>だいたいB氏以外の人が「B氏は100%詐欺をしていない」と断定するのもおかしくね?
断定とかじゃなくてさ・・・・
「B氏は100%詐欺をしていない」
みたいなレスが間違ってると、みんな思ってるのだと。
不特定多数の掲示板で、なぜいきなり誰かを犯人扱い?
「可能性がゼロじゃなければ、犯人扱いして叩いてもOK」
あまりに無茶苦茶な話じゃ?
スレ主もトップであれだけ文句言ってるくせに、結局その後のレスは無いし
個人的には、もう証拠とかそんなレベル以前の話だと思うよほんと。
Sage - 疑わしきはなんとかですかな
私は真っ黒だと思いますがね - >>109ハイハイ それも個人的な意見ですねっと
最初から読み直してるのかね皆さん
同じことばかり書いてあって流れもだいたい同じの繰り返してるだけねw
で結論出るの?
スレ主の放置にもそろそろハラが立ってきたね 理解も示してきたつもりだったけど単なる釣りでしたか。。。 こう思わざるを得ないですね 残念です。
さげ~ - >>98
>>>96お前が釣ってるんだよ、坊ちゃん、
>証拠があってもお前に名誉棄損で訴えられちゃうんだw
>あんたが告発されるんでしょうがw証拠が有るんならw
>ちょっと違う反応でどう返したら良いのやら・・
よく意味がわかりませんが、文面からすると
私が、>>1に対し、詐欺を働いたと言う
確固たる証拠を>>98さんは、お持ちなんですよね?
どこにでもいいので私が確認できるように提示して欲しいです。
クロトレの書き込みIDとゲーム内のキャラクターの関係性。
もしくは共通点を発見した。
その他、警察機関やゲームオンの協力があった。
詐欺を働いた時の関係者。
思い当たるのはこれくらいですが
上記から、証拠と思われる物を持ち合わせて居ないと難しいと思います。
私を疑うのは結構ですが、最低でもこれくらいの証拠を持って来ないと
犯人に仕立てるのは難しいと思います。
いま、私が持ち出せる証拠はありませんが、
実際に問題になった時に、警察機関やゲームオンの
協力(調査)が得られる事になる。
そうすると私が詐欺をしていなかった事が証明され>>98さんを告訴する流れになると言う事です。
これは、リアルで>>98さんに面と向かって、「お前が盗った」と言われた場合です。勘違いしないでくださいね。
ちなみに、>>96の状況で私がするのは
告発ではなく告訴です。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
勘違いでは無いと思いますので、お間違い無く。 - ∩___∩ |
| ノ\ ヽ |
/ ●゛ ● | .. |
| ( _●_) ミ .J >バンダナ!
彡、 |∪| |
/ ∩ノ ⊃ ヽ
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ / - 注意喚起のスレを立てる
(後に企てる詐欺への布石)
↓
詐欺が発生
(自分の偽者は自分じゃないと思わせてある)
↓
俺じゃない、しらない
(ほんとは俺だけどね)
これがバンダナの正体なのでは - 注意喚起?そんなことするまえに別の有名な人のキャラ名を使ったほうがよっぽど詐欺には安全なんじゃ?B氏はバカだとでも?
もしかして反応を面白がって、ストレス発散に無茶苦茶なコメント書いてる人居る?
疑わしきはなんとかって・・・だいたい、SS撮ってるのなら、どっかの掲示板に貼って、そのリンクを紹介して欲しいよね
(でもキャラ名はスレ主曰く、別人ですがw)
たんにB氏を気に入らないとかくらいで、人のコメントを全く読解してないから書けるような感じで社会的に真っ当な人間が見たら笑うようなコメントしてるのでしょうかね?
証拠がないのに犯人扱い、もしくは疑わしいことをキャラ名あげて書くってガキじゃないんだから・・・。ってMMOは社会人でも社会問題に無責任なガキの集まりなのか?疑わしいって思うのは、仲間同士でチャットで話せばいいじゃん、犯人じゃない可能性が少しでもある人の名誉を傷つけることは日本の法律ではどうなってますか?クロトレの掲示板の禁止事項は見てるかな?
クロノスにハマってる時点で全員、将来の日本を担う子どもたちの見本として健全な大人じゃないんだから、我々をさらに貶めるようなスレッドはもう簡便してくれ
しかも、疑わしきっていうけど、小沢のような限りなく怪しいってことでもないし。当人が過去忠告したキャラ名で詐欺られてるんだから話にならない。
疑わしいっていうなら、クロノスやってる全員が疑わしいことに・
この人ジェントルマンのようで、裏で詐欺ってないだろうね?って疑えば限が無い
詐欺師ほど、紳士的に優しく振舞うからね
B氏は疑わしきと言われるほどの状況でもないし、詐欺師は盗人で罪人だけど、スレ主は自分のうかつな取引を反省したら良いだけだと思う。
なんかもう無理やり疑いたい、ごちゃごちゃ言わずに黒で良いじゃん反論すんなよってコメントになってんのかな?
こういうタイプは、黄門のようにナニを言われても、自分なりの正論を作成して言い返すことしか考えてないタイプかもね。ヤフーブログとかでは自分は預言者とか神に選ばれてるみたいな記事書いてる人にそういうタイプが多いな。
相手がその時言ったことだけに反論できたら満足するので、今までのやり取りの中で、自分の発言に全体的に矛盾が生じていることも気がつかないし、指摘されても、無理やり自分を納得する理屈で自分の中にこもって反省できない。
そういうタイプは、自分の心に都合の悪い事実、真実は無意識に見ようとしない、考えない、理解できない。だけど、自分はあらゆる角度で考えて正論言ってると自負している。
まぁ↑のタイプが反応してageになりそうなので、これで最後 このスレ見たら胸糞悪くなるのでもう見ません。ノシ
sage - 長い。
バンダナが詐欺師なら擁護さんような人が出ることも予想して>>113のやり方が一番狡猾だと思われる
擁護する人も詐欺に合われた方も傷つけ、
且つ自分はカリスマ性(擁護する側の気持ちを自分へ向け都合の良いほうへ誘導)を高めると言うなんとも恐ろしいやり口なのである - >>0スレ主自身も某氏が犯人だと断定していないのに、何故に第三者が判断?
真面目に論議するならともかく中傷の水掛け論になってませんか?
(トップソート外したけど、元がトップだった) - >>116こういう読みにくい名前は詐欺に適しているよな
同じコテハンとして君ならどうするかね?
被害者の気持ちを察して運営に確認なりすると表明し実行するべきだと思わないかね - 魔女狩りの類ね。
魔女じゃない証拠を出せ、出せなければ最終的には、
焼いても死ななければ魔女に決定!ってね。
詐欺をしてない証拠を出せって、何が出せると思っていて、
何が出てくれば納得するんだ?
釣りか正義感かは知りませんが、
「リンチ」にならないようにね。
※正義感により、リンチ牧師が人々に残酷な私刑を加えた事が語源。 - _,====ミミミヽ、
,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
_=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》 .
彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
__,,,,,,,,,/彡二二二 ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
-=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
//>=''"二二=-'"_/ ノ''''')λ彡/
,,/ ̄''l 彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
(, ,--( 彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_ ヽ Υ
ヾ-( r'''''\ //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ .|
\;;;; \ Ζ彡≡彡-'''',r-、> l_"t。ミ\ノ,,r-v / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\;;;; \ 彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/ /
\;; \'''''')彡ヽ// | (tv /| , r_>'| <一体みんな誰と戦っているんだ
\;;; \'" \ ,,"''-,,ノ,r-", / r'''-, .j \
\;;; \ /,,>--'''二"''' r-| 二'" / __ \______
\;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_ " / ̄ ̄"===-,
)''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--": - >>117>被害者の気持ちを察して運営に確認なりすると表明し実行するべきだと思わないかね
そう思うならお前がやれよw - バンダナと思うなら「被害者」が運営にメールなり電話なりするのがいいと思うよ
そのクロの行き着いた先なども特定できるからね。
同じ運営げーでは 盗んだアイテムを知り合いのアイテムとすりかえれ知り合いに返す
知り合いが牢獄へ飛ぶ→知り合いが入手経路を伝えると知り合いは復帰できる
アイテムのシリアスナンバを確認。盗んだ奴が特定 盗んだ奴の全伽羅が牢獄逝き
意外と分かるものだよ。取り返すことは出来ないが盗んだ相手を垢停止にはさせることが出来る - で、気になる答えの発表はいつなのこれ?
- 被害者はもう引退したのかね
気になる答えはCMのあとではないだろうか - このスレッドにレスしてる奴
それが一番見ていて滑稽。 - まぁでも周りの人は知ってるけどね
あいつ馬鹿だからこんな事できないよってw - シリアスナンバ・・・
なんか深刻そうな番号か - >>126おぉ どうやら事態は本格的にシリアスになってきたということか
- 無いものの証明だって、まさか知障?
- 深刻だなケン
- あぁ、実に深刻だ…
ないものの証明、それはつまりロマン
冒険ってやつさ - ロマンとか()笑
- ネタにマジレス(しかもわざわざサルベージ)してる方が(ry
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。