- 交流掲示板
- 『究極防具を目指せ!エンチャントマスター選手権!』開催のお知らせ
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
「ODYSSEY~神話を紡ぐ者達~」UPDATE記念7大フェスティバル第5弾!
『究極防具を目指せ!エンチャントマスター選手権!』を開催いたします。
当イベント期間中、
条件を満たした防具アイテムをエンチャントする事で、
成否に応じたポイントを計上させて頂きます。
ポイントの上位入賞者には、
便利なエンチャント系アイテムがプレゼントされる他、
栄えあるエンチャントマスターに輝いた冒険者の方には、
なんと、超豪華な装備アイテムを進呈致します!
イベント期間
2010年10月21日(木)メンテナンス後~2010年11月4日(木)メンテナンス迄
当イベントでは、二つの部門に分かれ、
エンチャントマスターへの道を競い合います。
■対象部門
○1次クラス(マスター1次クラスも含む)防具部門
コンビニ限定防具を除く全ての1次クラス用(マスター1次クラスも含む)
防具アイテムが対象となります。
○転生2次クラス防具部門
コンビニ限定防具を除く全ての転生2次クラス用防具アイテムが対象となります。
--------------------------------------------------------------------------------
■ルール詳細
以下の表に則り、エンチャントの成否をポイント化し計上いたします。
お客様ご自身はポイントを確認する事はできません。
周りのライバルのポイントを推測し、差をつけましょう!
○1次クラス(マスター1次クラスも含む)防具部門
対象アイテムの強化値 エンチャント成功得点 失敗得点
+5~+6 3 6
+7~+9 10 20
+10~+14 50 100
○転生2次クラス防具部門
対象アイテムの強化値 エンチャント成功得点 失敗得点
+0~+4 3 6
+5~+9 10 20
+10~+14 50 100
今度は防具だってさ
- 商品しょぼいじゃまいか
- >>11次部門にはディバ防具+5叩いて壊して終了
2次部門は2回叩いて終了
これでお手軽に銀玉貰える400~500程度の品に
1次ディバ防具祝エン+ノマ使えば大体40mもあれば+5にして叩いて壊せるね
それでも銀玉貰えるなら十分儲かる
2次クラスディバなら未精錬から2回叩いて終了
PSでゴミみたいな価格だから今後上がるとして5m程度の品買ったとして
ノマエン2個で大体12mで約17mあれば銀玉貰える
参加賞狙いならボロイイベントだぬ・・・ - >>3そのへんの判断はお好きにドゾ
が消耗アイテムは消費されればなくなるので合成装備等に比べて
暴落少ないですねw 早く売りぬきたくて価格さげなきゃね。
氷棟の挑戦状のほうが祝エン10%多くばら撒かれてるはずなのに、目立った
暴落ないあたり手早く換金したい人以外はそんな値落とさないと思いますがねw - 公式より
------------------------------
1次クラス部門に5ポイント以上参加されたお客様の中から抽選で100名様に、
以下の参加賞をプレゼント致します!
輪廻のシルバーオーブ … 1個
------------------------------
抽選で100名と書いてあります。参加賞ではありません。
本当に100名に配られたかどうかを判断することはユーザにはできません。 - ID:.5ISl11A
必死な印象操作お疲れ様です^^
暴落して買い占めれるといいですね^^ - >>6あれ本当ですね@@;
なら参加するだけして期待せずまつことにします・・ - なーんだてっきり>>2の人が『誰もが手軽に貰える』て書いてたから
(※後になって>>2の人は記事を訂正済み)
公式確認してないでレスしちゃったけど抽選でもあり参加賞でもあるって何??
そういう言い方あるの聞いた事ないわ
参加したら貰えるのが参加賞であって抽選で貰えるのは参加賞じゃないでしょ
参加賞って文字消したほうが変な誤解を生まずに済むよ運営さん - *前回の表記
一般武器部門に5ポイント以上参加されたお客様の中から抽選で100名様に、
以下の参加賞をプレゼント致します!
輪廻のシルバーオーブ … 1個
上位30名様に、以下のアイテムをプレゼント致します!
祝福されたエンチャントストーン[合成+20%] … 1個
安全エンチャントストーン[合成] … 1個
惜しくも2位、3位になられた冒険者の方には…!
最高補正!+7 お好きなマスター専用合成武器(Lv100用) … 1個
(シレンチウムソード、ボルテックス、ルース&ノックス、ルナブレイド)
栄えある偉大なエンチャントマスターとなられた冒険者の方には!
最高補正!+7 お好きなマスター専用合成武器(Lv115用) … 1個
(干将・莫耶、ファビス、ステラ、ネクスオドア)
○コンビニ限定武器部門
コンビニ限定武器部門に5ポイント以上参加されたお客様の中から抽選で100名様に、
アマダエンチャントストーン … 1個
上位30名様に、以下のアイテムをプレゼント致します!
新登場!!アマダエンチャントストーン[+20%] … 1個
新登場!!祝福されたアマダエンチャントストーン[+20%] … 1個
惜しくも2位、3位になられた冒険者の方には…!
最高補正!+10 紅蓮の大鎌or鎮魂の大鎌 … 1個
栄えある偉大なエンチャントマスターとなられた冒険者の方には!
最高補正!+10 フレイヤの髪飾りorフォルトゥナの聖冠 … 1個
とりま表記は前回と同じ
早とちりはいけないねorz
そして前回に比べるともっそい商品しょぼいですね・・・ - >>9No3と5
なんで消しちゃったの?
人の修正には突っ込み入れるのに
自身のレス消してたら何がいいたいのか意味不明になりますよw - 私は消してないですよ?
なぜ消されたか理由は知らないけど良く知られたパスワードだからパスは今後変更します - 1次クラスってのがよう分からん
サムライアーマーはおkなの? - とある方の日記で
「+9AP、AR作って、妖精ハンマで叩いてイベントも上位」
的なのを見たんだが、アクセサリはアクセサリであって防具じゃないよね?
(公式にも 武器、防具、アクセサリ と分かれて記述あるし)
あと、
1次クラス・・・ユーザが未転と呼んでるもの
1次マスタクラス・・・ユーザが1次転生と呼んでるもの
2次クラス・・・ユーザが勝手に2次転生と呼んでるもの
と私は解釈してるんだけど、イベントで対象となる1次クラス防具ってゲルとかビザンとかのことじゃないよね??
書いてて思ったんだけど、
2次マスタクラス
を今後は見据えてるのではないかと予想する>運営
なんにしても、そろそろ付き合いきれなくなってきたorz
転生もいいけど、新しい職業実装してよ・・・
そしたら転生ボーナスで引退、引退騒いでるやつの気も
ちょっとは紛れるからさ・・・(俺含むorz) - >>1512月に生産職と言うか生産スキル、武器ソケット実装予定。
それまでマッタリとしてればいいさ - 一次クラスとは骨と芋ははいるのだろうか?
- なんで最高補正+7なんだか・・
せめて+10ならわかるが・・
1位なら+15装備だべ・・
それか、これならいいなぁ
+15アスモレルのアーマー
or
+15タウリエルのグリーブ - せめて+10マスロンセットくらいはねえ…
前回の聖冠、髪飾りの+10と比べるとインパクトがぜんぜん無い - 「+10↑の作り方」で過去レス検索した奴は挙手
ノ - ちょい自慢・・・
イベント中にサブの装備品諸々叩き壊して30位以内入るつもりが
レトで拾い集めた号円、縮合だけで+10↑装備が5個も出来てしまったw
とりあえず、+10嵐頭→+12→+14→消滅でかなりポイント稼げたので
後は昔、教団悲報から出た防具がいっぱいあるので、まったり叩きます。
30位以内に入りたいなぁ・・・
1位狙ってる人はどれくらいまで行ってるのでしょうか?
1000p↑の人が既にいると聞いたのですが前回に比べると
直前に装備ドロップするようなイベントもなかったし
寧ろ、2次用に装備を合成しちゃった後だろうから
そんなに+10↑を叩ける人はいないと思うんだが・・・ - イベにイベかぶせんなボケage↑
- トップスリーはすごいな。
できれば30位もどれくらいだったのか知りたいですね。
とりあえず、私は輪廻当たってた。うれすぃ~ - 安全合エンげっとおお
でもやっすっ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。