- 交流掲示板
- クロノスフルコース~秋の味覚づくしイベント~
- 今日のメンテ明けからのようなので、あげっと思ったら過去スレ行ってたので再設
2010年10月28日(木)定期メンテナンス後~11月11日(木)定期メンテナンス迄
参考スレを抜粋しました。
【葡萄酒】HP30%
1つ星+葡萄x3 10%
2つ星+葡萄x2 40%
3つ星+葡萄x1 100%
【梨のコンポート】マナ30%
1つ星+梨x3 10%
2つ星+梨x2 40%
3つ星+梨x1 100%
【柿のシャーベット】防御30%
2つ星+柿x3 40%
3つ星+柿x2 100%
【モンブラン】攻撃30%
2つ星+栗x2 40%
3つ星+栗x1 100%
【スイートポテト】移動30%
2つ星+焼き芋x2 40%
3つ星+焼き芋x1 100%
【土瓶蒸し】20分 ドロップ率50%UP
3つ星+まつたけx3+クラフト 50%
【2・3つ星】
2つ星=1つ星+カイラのアドバイス 100%
3つ星=2つ星+カイラのアドバイス 100%
【柿】
葡萄x5 + 梨1 100%
葡萄x4 + 梨2 100%
葡萄x3 + 梨3 100%
葡萄x2 + 梨4 100%
葡萄x1 + 梨5 100%
*************************************************************************【栗】
柿x3 100%
合成できた各上昇アイテムは重ねることが可能です。
柿・栗・3つ星も纏めて合成可能です。
カイラには6枠ありありますので、
柿を5個纏めて作りたい場合、
【一度に5個纏めて柿を作る】
例
葡萄5重 葡萄5重 葡萄5重
梨 5重 梨5重 梨5重 で、柿5重なって100%成功します。
【カイラのアドバイスを纏めて5個作る】
例
葡萄5重 葡萄5重 葡萄5重
1つ星5重 失敗した場合、纏めて5個できます。
【2つ星を纏めて5個作る】
1つ星5重 + カイラのアドバイス5重=2つ星5重 100%
【3つ星を纏めて5個作る】
2つ星5重 + カイラのアドバイス5重=3つ星5重 100%
【忘却】
まつたけ +ディバ + クラフト + 手数料 =99%成功の他、
栗x2 + 葡萄=100%
【浄化】9/13追記
焼き芋x6 100%
- 今日のメンテ明けからだというソース下さい。
公式のどこに掲載されてるのかお願いします。
探し方が悪いのか探せませんでした。 - つ2010年10月28日(木)定期メンテナンス後より、
『クロノスフルコース~秋の味覚づくし~』イベントの開催が決定しました!
通信より - クロノス通信でしたか
教えてくださりありがとうございました
じっくりとイベに参加してみようかと思います - あhh 久しぶりに見ました。
スレ主様が抜粋した合成方法は、私がイベ最初に調べて投稿したものです。
スレ主さんありがと!!
確か、秋の味覚イベでは、合成方法は記載されてませんでしたので、皆さんの為に即公開しました。
合成方法は、公式にも公開されてなく隠れてましたので、苦労した記憶があります。
スレ主様が抜粋した合成方法ですが、フルコース合成素材の記載がありません。
フルコース合成方法を知ったのは、ずっと後でしたので記載してません^^;
今回もですが、公式HPで合成方法の記載が無いと思いますので、今年も皆さんの役に立てば嬉しいです! - 秋のスイーツフルコース 60分 アイテムドロップ+100%
葡萄酒+梨のコンポート+柿のシャーベット+モンブラン+スイートポテト+クラフト(60%) - あげますよ
- ドロップバフタイムに入ってから、焼き芋とまつたけが落ちなくなってます。
代わりに葡萄がやたらと落ちますね。これはこれでうれしいかも。
追記:バフが付いて無い状態ですと焼き芋は落ちました。 - 葡萄×5+梨1をすると成功率100%とは
表示されるが、全て消えてなくなりました。
柿は得られません。
2回挑戦して葡萄990個と梨198個がなくなりました。
昨日からためてたのに無駄とわかってバカらしくなりました。 - >>8とりあえず
葡萄60+60+60+60+60+梨60
は無事柿60できましたよ。 - No.8です。
再起動してみたらインベントリに
柿99個が2つ入っていました。
お騒がせしました。 - 10月29日(金)追記】
10月28日(木)より開催されております、
「クロノスフルコース~秋の味覚づくし~」イベントにおきまして、
本ボーナスイベントのドロップ率上昇効果が付与されている際に、
イベントアイテムのドロップに極端な偏りが生じる事を確認しました為、
一部イベントの内容を変更させて頂きます。
○変更されるボーナスの詳細
7-9時 (前)ドロップ率上昇 ⇒(後)獲得経験値上昇
22-24時 (前)ドロップ率上昇 ⇒(後)獲得経験値上昇
ドロップバフ中に葡萄だらけになるのはバグだったのねー - 芋とか松茸とか要らないんだが
- モンブラン : 10分間、攻撃力が30%上昇する。
魔攻って関係あるんでした?去年のことで忘れた^^: - >>12芋はまだわかるが松茸は結構需要あるかと・・^^;
それに芋もフルコース欲しかったら必要なってくるし>>13ありまくり - ☆今週のサブプライムボーナス☆
【2010年10月29日(金)更新】
お待たせいたしました!今週末のサブライズボーナスを発表いたします。
10月30日(土)20:00~11月01日(月)10:30の間
全ワールド/全サーバにて獲得経験値1.3倍! 公式より - ドロップUP25時までだと思って呑気に飯食ってた俺涙目
最もIN出来ない時間帯だから困る・・・ - ぶっちゃけ移動速度上昇要らなくね?
経験とドロップ交互でいいよもう - ぶっちゃけ経験値もいらなくね?
ってことでドロップだけ希望
芋とまつたけのドロップ修正だけして時間直して欲しいのが正直な気持ちだよ・・・ - アイテム透明化・・重ねられるアイテムを99×4set
超えて拾うと起こりやすいね@@;
透明化は直せないけどショートカットのアイテムインベントリ放り込んだら
アイテム重ならない状態でいっぱいの状態でも拾えるようにはなる・・重なる・重ならない種別問わないで拾える。。
バフ切れそうなタイミングな時間帯でリログしたくないって時に
便利かなと思ったけど
重大なバグでも引き起こしそうだし
運営に報告しとこうかね〆(。。) - 経験値バフついてると水書入れられなくて困る。
- パンプキンはどこ?
- >No19
それやるとアイテム消えるからさっさとリログしたほうがいいぞ - フルコース使用中の透明化で泣きまくってます。
改善方法は99個×4set以上イベントリーに入れておかない以外なさそうですね
フルコースに土瓶蒸しが必要だと思ってKクラ使ってまで作った俺って・・・
よく考えればスイーツ(笑)フルコースだから当然だったorz - ドロップアップ6時間かと思って楽しみにしてたら
3時間になってるじゃないか
ドロップアップしたらドロップ固定されやすいの
前からバグなんだからなんとかしなさいよ - なんでドロップ固定されちゃうんですかね
ドロップうp中なので行ってきます - すみません、焼き芋の失敗って何になるのでしょう?
- カイラのアドバイス
- あらまあ。聞いておいてよかった。
どうもです。 - >>26スイートポテトをフルコース用に作るなら三ツ星じゃもったいないから
二つ星がお勧め。やきいもが余りまくるはずなので二つ星で合成→失敗でも
一つ星とやきいもが消費されるだけなので失敗したアドバイスをまた二つ星にして
成功するまでやれば三ツ星使わなくて済むよ。
三ツ星はモンブランかシャーベット 土瓶蒸しに使うがいいさ・・・ - スーイツに(笑)つけんなwww
クロノスをプレイしている女性にスイーツ(笑)は少なそう
良い意味でも悪い意味でも - >>25ドロップアップしたらドロップ固定され・・・
固定されるのではなく、選ばれるパターンが絞られると思います。
たとえば、200パターンあるとして、10パターンがアイテム。(10/200)
アップイベントでドロップ無し100パターンを選ばなくなると。(10/100)
これでドロップ2倍となる。
今回焼き芋、まつたけの一部も選ばないパターンに振り分けてしまい、
ドロップの偏りが生じたのでしょう。
最近同じ補正のアイテムが複数落ちるのも2次用アイテムを実装したため、
一般アイテム用パターンが減ったからじゃないかと思ってます。 - 質問なんですが、
モンブランって攻撃力の最終値に30%の補正がかかるんですか? - Kクラ使ってフルコース99個失敗したww
引退すっかなーw - 一体そんな大量のモンブランを何処で使うんだ?
とか思ってたけど、計算してみるとすぐに消費しちゃうんだね。
1週間に10個使っても1セット2ヶ月で無くなっちゃうんだね。
毎回ボスで使ったり、UWで使いまくったら2週間位で無くなったりしてw - モンブ使う状況
今PS単価一個あたり17~20mだけど イベント終わって消費されれば
以前の相場40m程度に戻るとしたら
ジャキは モンブ>ドロップ品 で使うと赤字(封印腕でれば黒だけどモンブ使って出やすくなるわけじゃないから)×
サカンも同じくドロップがゴミ
ボス狩りで使うのなら討伐成功前提でだとベルキ・ソウルくらいかな。塔も
プチタマやダンタリオン落ちるからクリアできるなら積極的に使ってくぽぃね。
UWで使うならフルタイムはさすがにないとして一回あたり3~4個は無双するなら使いそう。
ベルキ・ソウル1日一回こなしてUWで無双してたら1ヶ月で1setなくなりそう。
F・Dスク買い込んでる人が無変身水狩りすればスク使用で8個なくなるね。
スク無変身狩りでモンブ使えば快適に狩れるけどあっというまになくなりそう・・・。 - UWでは死にまくるので10個は使わないと^^;
使ってすぐ死んで凹んだりしてますが。
年間50回UWあるとすると5SET消費ですね。
常人が二週間で作るモンブの量としてはこのくらいかと。
海底変身狩りだとちょうどモンブも変身も10分なので意義があります。
ほかにもとてもクロかかってるのでモンブ代ごときどうでもよくなってきます。
金策ではモンブ使っていてはそれ以上の成果を挙げるのは難しく、よくないかなと思います。(例:マタリ20分かかっていたのをモンブで10分になれば倍の早さで狩れるから、モンブが40mだったとするとドロップといっしょくらいにて意義がある。
だけど20分が10分にはなりませんもんね)
塔や図書など、採算とかじゃなくその場の雰囲気で使えばいいかなって思います。
誰かに水使用を頼まれたらモンブ使ってみるとか、ね^^ - 経験値アップイベなどで1時間だけ気合入れて経験値稼ぐ!!!
ってときに水書3枚モンブ6個使ってガンガン狩りまくります。
出費は大きいけど金(クロ)で経験値買ってると思って割り切ってます。 - えんちょー えんちょー ^^
- やっぱりえんちょー・・・
- >>39おめw
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2010年10月28日(木)定期メンテナンス後より開催しておりました、
「クロノスフルコース~秋の味覚づくし~」が
大好評につき、2010年11月18日(木)定期メンテナンス前まで
1週間延長致しました!
「クロノスフルコース~秋の味覚づくし~」を
引き続きお楽しみください! - 昨夜、いや、早朝までのラストスパートはなんだったんだぁ~○| ̄|_
ま、いいっか - フルコース使っても40分くらいで
荷物バグのせいで
ドロップ拾えなくてリログしないといけないんだが・・・
1時間の意味がないやん - 昨夜から今朝までイン率大幅アップだった
賑わいに比例してコンビニアイテムも売れるもの
こんなに出てくるんじゃ『こりゃうまい!!』って延長ありかもなー
って感じてた
やっぱり - やる時間がないので、自分と関係ないもん
- 秋のスイーツボックスの入れこみってやっぱり
今週木曜に延期でしょかね?
それとも、もう済みでした? - もとから18日だったきがするー
- 荷物バグって、改善されないまま。
最近始めた新規さん以外は、七夕でペットたくさんあるし、平気だけど。
あえて、新規さんに課金ペット買わせたいが為の、運営の売上向上戦略じゃない?
ってのは、深読みしすぎ? - どう考えても深読みどころかイチャモン
①そのバグは割と昔から存在していた
②新規が少ない今、新規に課金させるのは得策ではなく愚策
③それならペットよりインベントリ拡張
④99を6セット以下にするとほとんどそのバグは発生しない - ペットの売り上げなんて、全体から見れば本当に微々たるもんだろうしね。
それこそキャンペーンクジ売り上げとかの、100分の1にも満たなそう。 - 荷物バグについて
自分の場合99個になる前に倉庫に入れたり合成したりしてみましたがバグで持てなくなります。今回フルコース使いきるまで拾うことは今のとこ出来てなく残念です。ペットに入れたらバグ回避出来ましたっけ?試してみます。
前回の味覚イベではこのバグには遭遇しなかったと思います。 - と思ったら今日更新されて25日になってるー
- >>51今度はペットからアイテム取り出せなくなるバグに見舞われる可能性が・・・
- 昔からあるんすねー。
知りませんでした。
イチャモンっていうか、すぐ治りそうなバグも治せないのはなんでかなって。
ライオンバグもそうだし。
荷物バグ昔からあって、いまだにあるんだ。
この手のゲームって、不具合そんな感じなんですか?
ほかに、経験ないんで分からなくて。
なんで?って思っただけ。イチャモンととらえる人もいるんすね。意外w
普通のユーザーなら、不具合あったら、困るじゃん?なんかメリットあるの?
ないから不具合でしょうが。
自分にとっては、たいした不具合じゃなくても、できるならいちいちペットにいれたくないじゃん。ドロップ拾うのに専念したくない?
荷物バグあるせいで、ひとつ面倒なクリック増えるでしょ?
それなのに、昔からある。そして対応してない。
だったら、昔から微々たる課金ねらってるか、
単に、運営のポテンシャル低いか。
単なる怠慢か。仕事後回しってやつか
その3つのうちのどれかじゃない? - 透明化になるきっかけはアイテム取得数がおそらく1024超えると発生するぽぃ
フルコースで何度か試したけど
リカバーなど店購入はカウント除外ぽく
合成して生成されたアイテムは取得とみなされてるぽぃ
(ドロップよりも合成繰り返すだけで透明化おきやすいのでカウント数はドロップ
取得と別扱い?)
たぶん透明化おきるのは運営意図的に仕組んでるんじゃないかな。
リログしないと直らない系のバグは狩場独占防ぐ為だと思う。
ソロでフルコース時間いっぱい使う前にバグおきちゃうだろうけど
①ゴミ拾わない
②合成もフルコース使用中はしない
でやればスムーズにやれば3時間で(カイラのアドバイス失敗しなければ)
モンブラン99個作れますね。
まぁ2PCなら転マジかスラパラにフルコース使わせて拾い専用で別キャラ
が拾えば時間いっぱいつかえるんだけどね。。 - ペットに入れるだけで回避できるの?
だったらリログの必要もないことになる - >>54①昔から微々たる課金ねらってるか、
②運営のポテンシャル低いか。
③単なる怠慢か。
④仕事後回しってやつか
3つでなく4つなのはご愛嬌として、私は①以外は正解に近いと思います。
運営のポテンシャルと言ってしまえば確かにそうかもしれませんが、運営は有能プログラマー集団ではないうえに、クロノスの作成者がいるわけでもないのでかなり厳しいとこはあると思います。
それならそれで、直せる場所に持って行って発破かけるべきだろうし、そういう面では怠惰かもしれませんね。
仕事後回しというのはいい意味でも悪い意味でもそのとおりでしょう。
アイテムが持てなくなるバグよりも、プレイにおいて致命的なバグから取り掛かるだろうしそうしてほしい。
その結果、微々たる課金で収入はあるとは思うけど、それは決して狙ってるわけではないでしょう。
一企業がやるには利益も少ないうえに自分の首を締めていく先が見込めない「ヘタクソな儲け方」ですので…。
>すぐ治りそうなバグも治せないのはなんでかなって。
「すぐ直りそう」と思うのはあなたの自由ですが、だからって実際の難易度はイコールではないですよ?
コンシューマとは違ってほぼ完全にバグ取り済の状態で出荷できないところはMMOの最大の泣き所でしょうね。
あれだけ万全にするコンシューマでも必ずといっていいほどバグがあるのに、それに加えてプレイする個々のPC環境にも依存してしまいますし。
逆にそのような完成していないという面は、新マップや新システムが導入できるといった柔軟性という魅力にもつながると思うので、私個人は凶悪な不具合以外は温かい目で見ています。 - ペットに入れても同じだよ。
- ペットに入れて試してきました!おっしゃる通りバグ起きました(´;д;`)
思い返せばイベ始めに自分で、もうやってましたが忘れてました・・・。
今回も99個なる前に半端な数でペットに葡萄・梨入れてたらバグ発生。
ペットに入れてたのを取り出すことはでき、重ねることも出来たが拾えないのでリログしてみました。するとカーソルに葡萄が付いてたので重ねようとしたら出来ない&ゲーム終了出来なくなりましたので、強制終了してきました。
<アイテム取得数がおそらく1024超えると>←こうゆうことならバグ回避出来なさそうですね。 以上!! - なるほど。
ま、金もらってるなら、仕事しろ!を、おしつける訳でもないんで。
優先度とか、やれる事も人も限られてるだろうし。
分かってる不具合だけど、すいません、ちょっと対応できません。って感じなんでしょうね。
しょうがないすね。
色々、皆さんレスありでした。イベがんばろう! - 最大多数の功利
何処の企業もお客様は神様ですから、
特にお得意様のご意見は真摯に受け止めて
対処するようです。
しかし、そこには費用と時間が掛かりますので
自ずと企業側のそろばん勘定が働きます。
当然企業の損失が多くなる様なバグは
即刻修正します。
しかしながら、お客の苦情も少なく、ユーザーが
注意すれば未然に防げる単純バグは客の運用に委ねる場合が多い。
クロノスの場合は常日頃より、
ユーザー感情も組して且つ企業の負担に
極力ならない方法を選び修正等が行なわれる
様です。(殆どこっそりと)
何れの企業でも商品に、欠陥やクレームがあれば、
費用便益の手法が多くの場合に判断として用いられ、
運営されている様です。
57さん のように、重大なバグ以外は
ユーザー側で注意して扱えば回避できるわけですから、
余り気にしないで、それよりも、持てる運営の力を
新しい開発やサービスに特化して頂き、ユーザーの
満足度を高め、魅力あるクロノス造りに精進して
貰いたいものです。 - 焼き芋って何か有効活用できないかなあ
貧乏人だからついつい拾って集めてるけどさ - 食べればよい!
HPポットの代わりにね。 - ↑
焼き芋仕様書
①スイート作り
②松茸と混ぜて 忘却作り
後は・・そのまま、食べる。
芋はやはり、アンノン芋が美味しいな・・
九里より旨い十里芋 - 栗(九里)より(四里)旨い十三里(芋)(十三里半の言い方もあります)
川越の名物で江戸からの距離が十三里だったの掛けた洒落、焼芋屋の看板/行灯などに
書かれていたようで、時代小説/落語などに出てきます。
私はアイテム欄を1つだけ空けて1個ずつ(葡萄など)で埋めておくとバグらないでやれてます。
葡萄などは99まで増えて次の1個の物が増えていきます。
但し葡萄等以外の物を最後の欄に拾わないようにする必要があります。 - そろそろだからあげーって思ったけど
去年結構遅い時期だったから今年も。。。。? - なんだよ、秋の味覚イベはじまっちゃたのかと
おもって必死にスレ読んでたら
去年のか・・・。 - でもでもやっぱり今週のイベント参加しちゃうかも
- あほが変なすれあげるから
- あげ
- 秋の味覚はマタリエルに食べつくされました。
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
今年もやってきたクロノスフルコース~秋の味覚づくしイベント~
秋の味覚モンスターが運んできた美味しいアイテムを堪能しちゃいましょう!
もちろんレシピを使って秋のグルメ料理を作っても良し!
クロノス大陸の食欲の秋をお楽しみ下さい
2011年9月22日(木)定期メンテナンス後~10月6日(木)定期メンテナンス迄
★☆★美味しい!?「秋の味覚」モンスター出現★☆★
イベント期間中、クロノス大陸に「秋の味覚」モンスターが出現!
「秋の味覚」モンスターを討伐することで、4種類のアイテムがドロップします。
アイテム名 アイテムの効果
葡萄 最大マナの10%分のマナ回復
梨 最大HPの20%分HP回復
焼き芋 最大HPの30%分HP回復
まつたけ 最大マナの30%分のマナ回復
これらの4種類のドロップアイテムを組み合わせて合成することにより、
「柿」「栗」といった秋の味覚上位アイテムや
「忘却の雫」「浄化の雫」といったアイテムが生成可能です!
合成方法につきましては、こちらをご参照下さい。このスレでやろうよ - 待ちわびたイベなのに何だこのレスの無さは!?w
盛り下がってる? - 一部の人には経験値イベになってる
- 柿、モンブ、フルコ、どれを作るか悩む。
合成式上は柿のほうが簡単なのに、モンブよりいままで書きのが高かったし。
みなさんがどれを重点的につくるかによるのかな。 - 今年の味覚イベではクロ稼ぎ厳しいかも
去年の在庫が結構残ってるみたいし
在庫が減らないと高値では売れない
今回のイベでは自分で使う分作るくらいになるかもです
もし売り目的とかになる場合
今回はまだドロップうpないので
作る手間と苦労考えたら割りあわないかもですね - >>76えーとまずは無難に土瓶蒸しにチャレンジ⇒使ってウハウハ⇒フルコース合成で
いいのでぁ・・・(;^ω^)
モンブランの価値下がったのはある程度装備整うと変身時火力カンストしてしまうからでは?
フルコース使ってれば素材ポロポロ落ちるしイベント合わせてドロップアップ今後あるか危ういしフルーコースたくさん作ってれば問題ないかと・・・
特に年末に耳系ドロップするときとかドロップアップあるとないでは全然違いますね。自作でトラ耳作るならフルコース作ってたほうがいいかもです。
パンプキンではKPE・QPEあるでしょうが+10まで叩く割にウサトラ耳と比べたら微妙性能なのでパンプキンで耳あったらスルーが良いかもですね。 - >>7375さんも言うように、在庫余ってる人沢山いるから、待ちわびた人はそこまでいないかな。
去年、柿シャ+モンブを2000セット以上作ってた人も数人聞いたしね。
しかも、みんな作りすぎてて(一昨年ほど)高値で売れないからと、粘って出し惜しみして、そのまま貯まってる人も多数いるんじゃないかな。
一昨年は、柿シャ+モンブの必要性に気づいて作る人少なかったから、その後、UWやベルキが盛んになって需要も急増して高騰しただけなのに。
まぁ、相場下がっても、アイテム重なってやりやすいイベなので、相場下がってもそこそこのクロにはなるのでいいですけどね。 - フルコースや土瓶は昔から高値でポンポン売れたためしないので最初っから眼中になかったです
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。