- 交流掲示板
- 引退する理由を投稿しましょう。
- 最近クロノスの引退者が増加傾向にあると思います。
引退された方も、引退を考えている方も、その胸の内をココで
お話ください。
- 最近特に過疎ってるように思えたので・・・
まー現実に減ってるようですね~仕方ないよね今の運営状況では^^; - もし引退する時がきたら黙って大陸から退場するよ
理由わざわざ書いてやるなんて何て親切ぢゃなくお人好しwなんだろうと思うよ
( ´,_ゝ`) いつまでもわからないわかろうとしないのには理由を書いてもねアレだしね - 引退する理由なんて一つしかないだろ
「おもしろくなくなった」
過疎ろうが知人がいなくなろうが運営に問題あろうが自分が楽しかったらプレイし続けるでしょ
理由をあれこれ考えるのはそうやって自分自身を言い聞かせてるだけ
「別れた理由?好きじゃなくなったからさ(キリッ」
と同じw - 本当の引退者がここに書き込みなんてするの?って所が少し気になったりw
クロトレ覗いてる人は引退者というより休止者が多そう
そんな私は引退したつもりでも
ふと時間に余裕が増えればクロノスをやってる - 現状の並程度の装備が手に入るならすぐにでも復帰するんだが
誰かおいらにタダでちょうだい^^
とりあえずヲリで復帰したいなぁ^^
足長おじさんいませんかぁ?
あ!!完全にスレ違い!!
スマソスマソ
もう2年はまともに狩りしてないけどね^^;
とりまパクッたりしないから貸してくれ!!
もう自力で装備集める元気も時間も無いわぁ
運営がばら撒いてくれるとありがたいんだがね~
過疎になってるんだし、ここは一発復帰者増やす為にばらまけ~!!
イチかバチかもありだと思わない?
あ!!更に追い討ちのすれ違い発言!!
OK!!ドンドン叩いてくれ!! - ほぼ引退しました。
理由は中途半端な2次転のしょぼさ
ベルキまでソロでクリア出来る1次転ならどうしても次の2次転に進んでしまう。
未転→1次転は圧倒的な強さを得られるし、それを見る未転ももちろんモチベ上がるけど現状の2次転は魅力がなさすぎるから、1次転の人も頭打ちでしょ
相変わらずバグ多いくせに、課金回収キャンペーンばっかり力入れてさw
アホくさいと思うw
マツブシの買取額もだいぶ下がってきたし、そろそろやばそうね
俺は売り抜けて使った分以上回収出来たから満足。 - ごめん、追記
なんで引退してるのにここ見るの?とか書き込むの?と思われそうだけど、
運営は嫌い。
クロノスプレーヤーは大好きだ!から - 堂々とRMTを公言するような人物に嫌われる運営も大変だな^^;
クラス転生は二次転生より圧倒的に強くはなってるけど?
まあでも魅力的に映らないのは同意だな - 自分二次転生してないのでわかりませんが、聞いた話からは
バル→アイドネス 火力大幅UP
マジ→ソーサラー PK弱体化、火力あがんねorz
パラ、ヲリ 不明
ってかんじ?でしょうか。
バルはいままでずっと冬だったので強くなってもらっていいと思う。
けど他職はどうなんでしょうかね。 - ヲリは基本の攻撃力が約128Kでカンストだから、
これ以上火力の上昇が見込めない。
2次転生用のアドバンススキル実装されない限り厳しい現状。 - 秋田から
- ヴィクターはパラに比べて相当強く(火力、防御)なってる
ソーサラーはPKは確かに弱体したかも知れないがINT係数が上がってるから若干強くなってると思う。PKは二次転生が強すぎな感があるからバランス調整的にはありでしょう。 - 昔っから思ってたけどゲームで引退って大げさすぎる(おまえはプロ野球選手か何かか?)
やりたい時にやるし やりたくないならやらないでいいと思うがね無料だし
そのくせ「復帰しました~」とか
ただ注目されたいだけだろ - リアルが充実してきたから。
そもそもネットゲームはじめた理由は暇つぶしだからである。
ネトゲでオフ会とかしてるから充実するよ?などという意見もあるが、そもそも仮想世界と現実世界をごっちゃにするのが間違えてる。
仮面を被りたいから仮想世界に入り浸るわけでそんな会合出来るならそもそもネトゲなどしていないだろう。
モンスターハンターなどでも最近賑わってるカフェで他人だけど向かい合って出来るほうがまだ交流としてはよいと思う。
不思議に思うのは業者のマタリは批判されてRMT目的の一般廃プレイヤーのボス独占は批判されないのは何故だろうかと常々思っている。 - RMT目的の一般廃プレイヤーのボス独占は批判されないのは何故だろうか
まー時間の有り余ってる自宅警備兵だろうしね、垢いっぱい持っててキャラもいっぱい作ってるからでしょバンされても平気な様に、DDとか普通の人しないだろうしスグ解りそうな気もするが。
垢バンしたらその垢にログインしたPCのアクセスも止めないとね、だいたい3台くらいかな?ここの運営のAVAってのはその使用だったよクロノスがその使用になってるのかは知らないけどね。 - マタリはクリアして10分(だったけ?)で再度はじめられ
一般プレイヤーも参加しやすい為、業者とかち合ったりするから
批判というか不平でやすいのでは。
対してDD亡者クエは6時間ごとでだいたい管理されてるのでDD自体遭遇
することができないのでクエ張り付くまで今のクロノスに魅力がないから
あまり話題にならないかと。
昔はギルド単位で独占とかあって叩かれてた記憶はあるけど(;´Д`) - 2年前に引退。
理由は職バランスの悪さ。
支援パラでカンスト転生し115まで上げたが、ジャキソロすら出来ず。
かたや115転生の100ヲリがジャキソロしてた。
自分の方が装備も良かっただけに心が折れたわ。 - 怪盗ロワイヤルが面白いから
- 戦国イクサが面白いから。
- まだしてないんだけど、INしてもやることが限られてるし、
同じことばっかりやっててもなぁ~ - ま、アレだな、約8年前のゲームにあれこれ足して今に至ってるんだろ?
システムの立ち上げからすると概ね10年か?この仕様は陳腐化したな。 - 変な空間になったので俺はミステリーを残す為カンストのlv125になったと同時に引退したが多分コエリスで伝説になってる
- 社会と一緒で 何年もやってていきなり引退とか常識ないよな?
大陸に残ったユーザーに対しても不利益が生じる(過疎等)
なのでプレイ期間に比例した罰則違約規定をさずけたほうがいいと思う
何万も払わないと引退出来ないなら引退者減るだろ? - >>24たかだかゲームのためにゲーム続ける、止める権利に対して
金銭のペナルティ付けるとかできるわけないと思うの(´・ω・`)
私だったらはなからそんなゲームしないです(´・ω・`) - >>23と思いきや大して話題になってないのさ・・
- 彼女見つけられなかったから・・・
- 1次カンスト
引退又は休止予備軍。
同じ事を6年間繰り返すと
飽きるね。
・・・タダ、レベル上げしてるだけ・・・
暇つぶし、気分転換・・かもな・・ - 3年前に休止
理由は3人目の子供が生まれたから
子育てとの天秤にかけたら選択の余地は無かったけど
やっぱクロノスには未練が残ったカタチになったから
未だにクロトレには亡霊としてタマに出没する(つд・` ) チラ - そこにRMTがあるから。
- 重いから!
- まー昔に比べたらな
だが
クロノスで重いとか
そんなスペックで大丈夫か? - イベドロップ率のミス設定(バグ?)?という理由でドロップした里冠を運営にとられたから。多くの人がそれでやめた気がする。
ドロップ品を没収される可能性のあるゲームなんてやる気がない。
長く続けたゲームだけに、たまにクロトレに来てしまうけど。 - メンテからずっと図書に篭ってたのに里が出なかった自分からみれば、ソキ冠が貰えるだけで十分うらやましかった。
しかも速攻売って100G↑手に入れたりした人だって沢山いた。
何か個別にドロップ率が操作されてると疑った。
成長ドロップなんかも怪しく思ってきた。
そっちの方がダメージが大きそう。
※七色の箱の話です、HVRとかは知りません。 - 里没収でほんとに引退した人ってそんなにいたの?
騒いでる人は沢山いたが知り合いも没収されてたけどそれを理由に引退した人は知らないな
当時はまだクロノス自体が人に溢れてて面白かったし引退はあまりなかったんじゃないの? - あれは、苦情殺到なだけだった気がする。
それよりもパス変更とかの時の方が痛かったな - 懐かしいね里事件
私もメンテ明けに図書で即効拾って悔しいからもがいてやろうと思って
当時2PCだったから違う垢のキャラにPSで買わせて所持してるキャラを削除して
さらにキャラ作って4体全部うめてみた
半年後住民コード書いてキャラ復活依頼してキャラ倉庫見てみたら
普通に里がありましたw
てっコレ何の話だよw
確かに当時私のギルメンも荒れてたけど何だかんだで半分は今でもいる件w - Lv上げてもくだらなくなったから
- ほぼ休止状態、引退予備軍です。
そろそろ引退するかもしれない。
私生活がクソ忙しいというのが第一ですけど。
理由としては・・
① 1週間で数時間しかINできないから
無課金状態でしかやらない。
② レトM、アビスに簡単に行けなくなった関係で
経験値がマゾすぎてやる気がでない。
火炎にいけないのは良いけど・・
③ クロないから海底なんていけません。
④ 野良PT募集はほぼなし
⑤ エンタの経験値が微妙すぎる。
⑥ 超面倒なレシピの装備が増えすぎたけど
クジででるから値段がそのわりに安い。作る気にならん。
課金者じゃないから運営にとっちゃ
関係ないだろうけど・・
クラス転生できたんだから・・
未転生と1次転生の経験値のマゾさをもっと緩和してくれ・・ - アビス1F(攻撃者Lv110位)も砂漠4F(攻撃者Lv100位)も実は経験値は大差なかったり。
4Fはまぁ戻れなかったり時間的に辛い(狩場の特性上抜けにくい上に時間掛かる)なら通路でも行ってみるとか。
狩れるのならエンタよりは旨いですよ(倒す量が少ないので火炎・砂漠以下ですが)。
通路なら無課金でも手軽にいけてすぐに戻れますし、交代募集もしやすいので短時間でも抜けやすいですね。
まぁエンカ入るから凄く痛いですが。 - ナメた運営の態度と、ナメられる踊るユーザーが多い事かな
もっともっとクロノス担当者にコレクトコールで電話するツワモノが居たらなぁ
ふざけたイベントをやってもクロトレでねちねち言うしか出来ないユーザーじゃナメられるし、重複課金イベントで躍らせて運営は化石MMOでもがっぽり - 理由?これを読んでから・・・
- ここの運営も韓国系だしね反日運動とかしちゃう会社だし、運営の対応の悪いのがなぜかそろそろ皆解ってくる頃なのかな?フジテレビですら韓国びいきで叩かれてデモやスポンサー叩き始まってるらしいからね、クロノスは知らずに始めちゃってスグには辞めないけど課金もC9とかここの運営のはもうやらねー。
- 反韓狩りしたら日本人以上に荒れそうだな
反日狩りを忘れてな - 志士である日本人は、相手がやるからと、心狭い行為を自分もやるような心の狭い人種じゃない筈
2ちゃんに籠ってる解説者集団みたいに了見の狭い連中なら別だが
中国や韓国の真似したような生き様の伴わないエセ右翼は非国民
本物ならネトゲしないで日本を命懸けで改革する努力と勉強をしている筈
学生運動も、今の政治に向かってのデモ活動も出来ない軟弱自己保身国民が隣国の事言ってる場合じゃないな
スポーツ選手は相手の事も尊敬をもって評価している、その心が本来の日本人の魂だと思う
相手のやり方に合わせて日本人が一緒に人間として堕ちる必要はない - 韓国人狩りのイベントしてくれー!!
- 引退したのになぜかここに引退理由書き込みを
している人のほとんどは恨みつらみに
よるものだとおもう。
気が済むまでゲームできなかった人、
オレTUEEEEができなかった人、
対人トラブルで引退した人、
生まれ変わってやり直せばいいだけのこと。
シャアやファイアーエムブレムのカミュみたいに
仮面被って名前を変えて新アカでやり直せばいい。
自分のおろかさと弱さに立ち向かえよ。
ただ出産とか子育てについては、不可解。
可能性として、女性プレイヤーによる
他女性プレイヤーへのおそらく負け惜しみ。
嬉々として書き込むくらいだから。 - 親日狩りイベントへの抗議は、恨みつらみによるものじゃないよね。日本人なら当然の行為でしょう。
- 親韓狩りや韓国人狩りは抗議じゃなくて仕返しじゃ?
- 一か八かで全ての装備を売り、+12ジャキ腕を買い
最後の大勝負に負けた
それだけだ - ワンタイムキー登録にとどめを刺されたかも
- 無課金でちょうど1年ぐらい遊んで
二次転してジャキソロできるようになって秋田
フリポないとボス狩りどころか狩りすら気軽にできないし
ベキやSPソロ、タウリは課金+廃装備前提っぽいから
無課金だとこのあたりがゴールかなと思って止めた
なにより経験イベばっかりでつまらないね - あほ対策
- この春で引退して5年になります。
楽しかった思い出が多いせいか、クロノス公式やクロトレをたまに見ます。
よく、なんで引退したのにここ見てるんだよおかしいだろと言う人がいますが、
引退してもクロトレは見たいんです。そういうものです。
Lv80マジでしたが、狩りがマゾくてやめました。
月課金すればマゾさが軽減されるかもと思ったこともありましたが、
ゲームに何千円もつぎこむふんぎりがつかず、結局1度も月課金しないままやめました。
フリポはたまに買っていました。
装備を知人に引き取ってもらいキャラを削除しました。
・・・と言いつつ、実は、はじまりの街が来た後、新しくキャラを作って見に行きました。
思い出の場所をひととおり見てまわりましたが・・・驚きました。
知人と師弟関係を結んだクロノス城はNPCの街になっていて、
仲間とチャットしながら朝まで狩ったダンジョンは消えていて、
なくなってはいないものの当時とは敵が違うダンジョンもあり・・・
なんだか思い出がなくなってしまったように感じました。
クロノスを去ると本当の意味で決めたのはその時だったかもしれません。
あれからインしないまま今に至ります。
長々と書きましたが、引退の理由は
・マゾさ
・居場所の喪失
になるかと思います。思い出語り失礼しました。 - 自分の理由は、合成確立が不審に感じられたからです。
スペシャルクラフトストーンで12連敗・・・・
それが。
決め手でした。
2003年から初めて我慢してきた事もありましたが、
その分楽しむことも出来ていた。
過疎っても人はいるのだから新しい友達作って頑張っていこう!と
出来る限りIN率も上げ、課金額も増やしクロノスを応援していくつもり
だったのに。
この傷を負って、もう1年半前。
思い出となった。 - この前の大型?アップデートで期待ハズレだった為に引退ぎみw
課金が若干残っているのがもったいないけど全然クロノスをプレイしたいというモチベーションが上がらないわ>< - PS3ガンダムバトルオペレーションが出たら引退するかは解らないけど課金は絶対しなくなると思う。まぁ、IN率は確実に減るだろうなぁ・・・いや、来ないなw
- 大型アップデート??
この前(3月下旬)の事なら、
大型アップデートの準備の為の長時間メンテナス
なんだけどね。
“今後”の新アイテムやMAP実装が期待できるって事だろう。
公式見ればそう書いてるけどね。
それまで待ってみようよ。 - 運営に期待してるようじゃ引退は出来ないよw
矛盾してるかもしれないが
きっかけはきっと違うところにあると思うよんw - c9楽しいのでクロノスさよなら(_´Д`)ノ~~オツカレサマ~~
- マンボで燃えなくなった時。
- 何年も同じ事やってて飽きてきたとこに、仕事が忙しくなり。
大勝負! 叩いて散るぜ!!!
と思ったけど思いいれありすぎて叩けず・・・
結局放置引退。 - タウリ位しか行く場所がなくなり
廃課金準備して攻略に向かってもバグが多すぎた
バグ修正を運営に連絡し待つこと半年
再度同じバグが発生するので連絡をすると
バグの確認はしましたが原因が見つからないため修正に困難との返事
タウリ実装から何ヶ月経つのか?
バグだらけで課金も無駄になるので行く気になれず
することも無くなり
対応の遅い運営に
バグ修正されないようですので引退しますと連絡しました
未練タラタラですが(タウリ行ける装備のまま課金品置いたまま)
今では操作も忘れて動けもしないですが
未練があるから 何ヶ月か経った今もここを見ていたりする
1年近く(以上?)になるのでバグは修正されたのかなぁ?
最初のMMOのクロノス楽しませてもらいました
バグで萎えてONしなくなったのが今でも残念です - やっぱりこのゲームってゴールがないから名ねぇ。
転生があって、再転生があって、どうせ再々転生ってなってくるとやってても
意味が無いって思えるのさ - 目標がなくなったときかな?
2次転生が今の目標だからまだまだ続くかな。。 - ドラクエ10のβたのしくて、引退ぎみ
- ドラクエかあ。
- 天鯖で初日に作ったキャラをうっかり消し忘れて
不運にも自分が持つ中で最高峰の装備を持っていた125→125→124が上書きされたので引退を決意
今年で3年目かな?気がつけば・・・
私がはじめに所属していたユニオンの方々、自分たちで立ち上げたギルドのギルメンたちもほとんど見なくなり
UWはスクらないと話にならない、ボスは数時間に1回しか挑めない
せっかくの合成武具も課金アイテムと比較するとゴミみたいな性能
イベントは数時間やっても課金数千円にも満たないような価値しかなく
途中何度も心が折れかけたことがありましたが、無課金ながらも本鯖で全職2次124↑歳を作れたし
それなりに堪能できたかと思います
最後に、私の人生最初で最後のネトゲになるかと思いますが…
右肩下がりではありましたが、まぁそれなりには楽しかったと思います
いままでありがとうございました! - どじすぎ
- 私も2キャラ消すのを忘れ共有倉庫、2キャラの倉庫全部消えてしまいました・・
無理とわかりつつも運営に問い合わせたトコ復旧を検討しているとw
連絡帳に書いてから22分後に対応してくれてるから信じて待ちましょ^^ - お金持ちの倉庫キャラを消してしまった
うっかりしてた。 - >>69無課金で全職って、凄い!!
- ってか
忘れるのかよw
ま、そんな程度でPLAYしてたってことだから
いちいち書き込む事無くね? - 俺には関係ないけど里冠騒動は懐かしいね。
過疎は10年以上前から始まってたんだな。 - (フレ→)雨→森or火炎固定→火炎移動
のPスキに依存しながら狩る最初期のがMMOらしくて好きだったんですが、
ロン辺りから「あれ?」って感じてきて、アビスが野良狩り最終MAPになった辺りからくっそつまらなくなって辞めました
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。