- 交流掲示板
- 2011年カウントダウンイベント クリスマス&ハッピーニューイヤーフェスティバル!
- 今年はイヤリング 新規がアバター 例年通りオーナメントですね。
オーナメントでハピ・イヤ+10作るか高性能なトラ耳作るか悩みますね。
- サンタホバーボード
また出るのか! - 新規プレイヤーではないですが、諸事情あって、
初参加のイベントになります。
ハッピー耳、ニューイヤー耳を目標にすればいいんですかね?
マンボ耳とか虎耳も作れるのですか? - MOPPO→マンポ耳
TORA→虎耳 - ミス
MAPPO→マンポ耳 - イベントアバタ
TU合成で作ってたけど
ハピ・イヤのgエリ付くから断然(・∀・)イイネ!!
通常10日2個つくってから気づいちゃった(´゚'ω゚`)ショボーン - サンタホバーボード・・・
で今回は捨てられるのですか?
また倉庫埋まるのかと思うと嫌なんですけどw
情報よろです - 各種いやを作りながらクリスマスプレゼントからの器やハンマーからの書を狙うイベかな?課金アイテム交換可能になりますし、活気付くといいですねぇ。
あと、ハピイヤのオーナメントでのエンチャがよくわかんないです・・・>< - >>7クリスマスプレゼントからでる
スター・ステッキ・靴下・リースでエンチャント可能
(失敗時は消滅)成功率は→ほど↑
未精錬は100%なので未はスターでエンチャすればおk
+4まではリースで^^
がオーナメント出現しにくく感じる(;´∀`)ね
のでトラ耳とかのが性能↑なのでトラ耳のがいいかもしんない
SPアバタは全2エリ20なので断然お得!!
アバタ×3で10日に^^
イヤ・ハピたくさん作ってSpアバタ量産が賢いですね - 2時間ほど狩したんですがクリスマスプレゼントが1コしか落ちませんでした(カイヌ)
もっと上級狩場で無いと落ちないのでしょうか - 2010年12月22日(水)定期メンテナンス後~2009年12月29日(水)23:59迄
さすが俺達の運営!
タイムマシンをとうとう開発しちゃった!
そこにシビれる!あ(ry
いやこれを言ってみたかっただけなんだうん
今回実装された新コンビニアイテムで評価できるアイテム
・修理用ハンマー 10GEM(おそらく重ねられるハズ)
装備の修理ができる携帯ハンマー 修理費用は別途必要 - 今年はクリスマスプレゼント落ちが悪いですよ。
色んなマップ行ったけど、1時間で1個。
P耳の落ちも悪いから、ハピ耳合成が困難。
まして、プレゼント箱の落ちが悪い上に、オーメントが出るとは限らないから叩けない。
ツリーの飾りつけもできない。
今年は スペシャルアバターがメインの様です。
ハピ イヤ トラ耳 経験ツリー目的だと1時間で挫折します。 - >>8さん>>7ですがお早い返事ありがとうございます
今は仕事でクロノスできないんですが、夜にでもやってみます。まだイヤ耳5×2なもので・・・
重ねて質問\申し訳ないんですが、なぜ+4までリースなのでしょうか?
また、各種エンチャの成功率などはどうなってるのでしょうか?
すべて共通のエンチャ石と同じ?それとも
共通だけど成功率ばらばら?それぞれすべてバラバラ?
どなたかおしえてください - 私の場合
ハピorイヤ耳を叩く基準
0耳=リトルスター
1耳=マジックステッキ
2耳=ハッピーベル
3耳=ドリームソックス
4耳=ミラクルリース (時々+5も叩きますが確率悪いです)
まずプレゼント箱の落ちが悪いので、そんなに叩けないでしょう。
スペシャルアバター10日の合成が無難ですね。
(全スキ2・エリ20%・HP10%・全ステ7)
追記
今年のイベモンスは、カスが多く、
アルファベット耳の落ちも非常に悪いです。
P耳の落ちも悪いので、コツコツ ハピ/イヤ耳合成して、スペシャルアバター狙いがいいでしょう。
T・U耳 ドレスは沢山落ちてます。 - なるほどクリスマスプレゼントは落ち悪いんですか
資金がないのでハピ売りで稼ごうかと思ってたんですがね・・・
アバターは店売りできるんでしょうか?
売れるならそれで稼ぎたいんですがアバターだしトレできないのかな - フルコース使えば余裕で元取れる
- 土瓶でもボロボロ落ちました、でもフルコースだと拾いきれないほど落ちました、
ちょっと回りに寄付しておきました。 - 土瓶、フルコースを消耗する祭りだな
- 土瓶?フルコース?
どっちも持ってないですわ
あきらめますー - パーティ服が倉庫を侵略していく。。。。。
- SPドレス、36個作れば来年までもつね。
- >>12私の場合だと、
+0→+1 スター
+1→+2 ステッキ
+2→+3→+4→+5 ベル
+5→+6→+7 ソックス
+7→+8→+9 リース
って感じですかね^^
+7までは意外と簡単に行きますがそこからがなかなかですね^^; - 2時間狩って、Box3個落ちました;;
2個がファンファーレ、1個はビシャス(゚⊿゚)イラネ!!!
実質、ハピ・イヤも2個1でしょうから、+10はきついかなー><; - 私も体感的なので確証は無いですが
スター =ノーマル
ステッキ=3%
ベル =5%
ソックス=10%
リース =20% ぐらいに思いますが
+4までしか叩く気が起きないですね、+5は失敗するし精神的にダメージあるので。 - Rの場所が全くわからんww
- ドレスの生地♂って何と合成ですか?
- T全然でない@@ ORA多すぎて倉庫が・・・
- Tはゴブリン地帯でいっぱい落ちますね。
(ボス手前のバッドゴブリンがお勧め)
Rも落ちるけどなかなか(;^ω^)
OとEはスケルトンがでやすいかな。
RとOはゴブリンが出やすいですね>< - >>27情報サンクスです。
- 運営さんお願いします
今からでも遅くないのでアバター売れるか捨てられるようにして下さい - 合成に使わないアルファベットがあるように思うのですが、
使い道はあるのでしょうか。 - PURU
PAMP
PURE
BOMB
CORE
CAMP
CUBE
BEAR
プルリン プルネク マンボ武器 お面人形 などでるよっと 確か・・・ - >>31マジポン?
知りませんでした・・ - >>32@カエルの指輪もでますよっとw
殿様カエルの指輪を作るチャンスですよ! - >>31今回は[B]が落ちないようですのでマンボイヤリング及び
BOMB
CUBE
BEAR
上記パターンは以前のイベントで拾ってなければ合成できませんね。
[T]以前に比べて遥かに落ちやすいのでトラ耳はかなり作りやすく^^
TU+アバタ素材=全スキ+1重量↑
{未精錬ハピ+未精錬イヤ+アバタ素材}×3=SPアバタ[10日]エリ20%全スキル+2
SPアバタが高性能なのでアバタにすると捨てられなくなるのでSPじゃないほうは合成しないほうがいいでしょう。
♂アバタ素材落ちにくい(´゚'ω゚`)ショボーン - MOPPO→マンポ耳
- >>4MAPPO×>>35MOPPO×
そんな組み合わせはありません
MOPPならありますけど(;´∀`) - B耳ですが全然落ちませんよ~運営さん!
設定ミスじゃないの?
プレゼントボックスの落ちも怪しいよ。 - >>37過去レスきちんと読みましょう(;´∀`)[B]は例年ならニューイヤーMOB落とすはずですが公式には今年の
ドロップには入ってません><
マンボ耳は6月に作れってことですね(;^ω^)
まぁみんなトラ耳作るだろうけどさ・・・
運営に一言イイタイヨ
ブルーデーモン必死に作って
1マソ分悲報買えばルドルフ交換できるって
ユーザなめすぎヽ(`Д´#)ノ ムキー!! - 今回『B』はドロップに含まれてないようなので・・・。
イヤリングは、
HAPPY
YEAR
TORA
サマージャンボは、
CRO
イベント福袋は、
CAMP
PAMP
PURU
PURE
こんな所でしょうか? - 某サイトマンボ耳も合成レシピ載せてるけど昨日エンタまでだいたいのMOB
倒したけど[B]落ちなかったんだけど・・・
信頼出来るサイトが適当になってくるとますます
過疎が感じられますね。
一部トレ可になった課金アイテムもクロトレじゃ取引ほとんど(;^ω^)
売値は時間はてば大体落ちるから様子見じゃなく売ってクロ作ろうとする人が
いない・・・
タウリエル(おそらく)実装されたんだから封印素材落ちるならきっと
ものそごい値がつくんだろうから廃人s諸君はクロ貯蓄してるのかな?( ・ω・)モニュ? - まだ市場に出てないけどタウリは腕腰鎧の値落ち見てると最初の馬鹿みたいに高い値段では誰もとても買う気になれないじゃないかな~
性能しだいでは我慢出来ない廃人さんいるかもしれないけどさ - まだタウリエル足は実装されてねーよ
実装の表題よく読もうぜ
タウリエルの影
ICE CAVEにはタウリエルの配下のモンスターが徘徊してるだけで
ボスがいるとは書いてないだろう
そもそも実装したらボスのイラスト
合成レシピ
おそらくあるであろう新素材に関する情報の一緒に乗るだろ
今回の実装はベルキで言うアビスが実装されて神殿はまだみたいな状態だと思われ - 妄想させておいてあげなよ。
- バチスカフのときはアバタ実装で公式で素材なかったけど・・・
鍵MAPの詳細もないし
今回実装されたコレクションも詳細はほとんど公式にはのってない。
運営がなんでもかんでも丁寧に説明するとは限らないとおもうけどw
2次クラスの装備は装備が既存の装備使いまわし合成だからレシピ公開はやむなしだけどタウリエル足実装されたらかなり強力な装備だろうし簡単には公開しないってこともあるんじゃないかとオモイマスネ - 封印された鎧、足きたー
でもくじですか^q^そうですか^q^ - >>45封印されたマスター~鎧・足は
マスター用100装備に右クリックでランダムで化ける奴ですので
アクモ装備の材料ではないと思います。。。 - タウリ実装されてたらアクモのセトボが消えたーとか話題になってるはずだろう
まぁ出回るまで3つでセトボ保留かもしれないが - タウリ足と・アスモ鎧の2個でセトボ付くのかな?
それとも5種装備で真価発揮かな?
まぁまだ足すら殆ど情報無いのに早過ぎるか。。 - >>36MOPPでなにができるんでしょうか?
- PAMPの間違いです><スイマセン
- 骨装備のレシピを必死に模索してた世代の
プレイヤー達はもう大陸に生き残っていないのか。。 - いるよノ
- あい^^/
- Rってどこのマップがいいのかな
なかなか服合成出来なくてハッピー耳ばっかりが倉庫に貯まっていく - M O R U A落ちるMOB
T P H C A E 落ちるMOB
フルコース使うと>側のがなぜか出やすく・・・
使うとA足らなくなってトラ耳やハピ・イヤ耳作りにくく
使わないとTやOが出にくくトラ耳作りにくいorz
(´゚'ω゚`)ショボーン
*ニューイヤー・ハッピーMOB混合して倒してるので若干おかしいかもです><
MとO落ちるMOBがR落とすのでそれ目安で狩場さがせばbです - パッチあてた後、カイヌの最上段(サソリ地帯)でクリスマスプレゼントが異常に多くドロップする。
バグかな、サービスかな… - こんばんはー
みなさんリースなどでどのくらいまでエンチャしてるんですかね?
自分怖くて7までしかエンチャしたことないです^^;
だいたい6でとめてます - ウーノスで[R]集めてるんだけど
プラヴァスって何も落とさないような?
三又の中央ボス部屋(ゾンビ地帯)文字[T][A][U]片側よく落ちるけど
クリスマスプレゼント全然落ちず・・・手間の部屋だとぼろぼろ落ちるのに・・・
+10トラ耳遠いなぁ(´・ω・`) - 自分はトラ諦めたので(面倒になったので)集めてた場所を言いますと
三叉のゴブリン地帯のボスで O R が落ちて
その手前で T A R が落ちますので
手前でTAを集めて集まったら奥に行って残りのRとO拾って合成→狩り
という風にしてました
この情報で虎耳が値下がりすることを祈ります - 虎、確かに面倒。
今はGEM金策も楽だから、イベ後に完成品を買うとしよう。 - プレゼントまた出にくくなった?
結構出てた場所があんまり出ないんだがw - ドロップアップバフ付かなくなったからね。
「T]が出にくい。
虎耳値上がりする? - また、フルコース/土瓶使わないと素材が揃わなくなりました。残念!!
- メンテ後びっくりする位プレゼントが落ちないw
- 2週間で十分だよー
一つのイベ2週間続くの、長すぎて嫌です・・なにより完成品増えてみんな装備してしまうの面白くないし。 - 君は[T]を装備したら、きっと面白くなる。
- 上でも出てるけど、本当にプレゼントBOX落ちなくなりましたね・・
以前は8:2、8:3くらいで拾えてたのに。 - 前々回位の2種の30%セレブツリー残ってるけど、
いくら位で売れるかな? - ドロップしぼりすぎw
俺的にはもうイベ終了w - ですね。
虎10初めてできたし、ハピ10も。終わりました、イベ。
アバター服作るかぁ。って作ってますけど。
弱点がw
足遅いね、アビス専用かな(^_^;) - +10虎2個セット…萎えた
もう二度と作らん - 虎耳あとちょっとで10が2個できる^^ノ
値上がりしてきてるし、がんばるぞー!! - まじ、おつです(^-^)v
- ハピもイヤも持っていないので、虎よりも先にそっちかなと思って
ハピを頑張ってるけど、+10はとても無理かなぁ。
頑張りたいけどさぁ。。。 - 確認ですが、イベ終了後もSPアバタ合成できるよね?
- >>74もっと早く書き込みしてあれば役に立ったかもですが・・・
ハピ・イヤと虎では値段が2倍違います。+5虎を1日で2~3個作ってPS販売すれば+10ハピを2個手に入れられたかも・・・・・ - >>76まじっすか。
HAPPYとYEARに関係ないのは拾わずに放置してました~。
とりあえず、ハピ+7、イヤ+7で今回は終了となりそうです。
次回頑張ろうっと。 - >>75公式HPより
>・本イベントで作成されたアバターアイテムは、イベント終了後も合成やご利用が可能です。
とのことです。 - >>78ありがとうござます、特設ページしかみてませんでした^^;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。