- 交流掲示板
- コレクションブックシステムの導入
- コレクションブックをドロップするモンスターおよび
ドロップするコレクションブックをあげるスレッド
----------------------------------------------------------------
モンスターを討伐した際に、コレクションブックという
レシピ本がドロップされることがあります。
レシピ本を右クリックすることで、必要な材料が表示されます。
材料をすべて集めることで、コレクションアイテムが完成します!
現在は5冊のコレクションブックが導入されております。
称号アイテムやアクセサリーなどが獲得可能となっておりますので、
是非コレクションを完成させてみてください。
尚、レシピ数は今後も追加されていく予定となっております。
----------------------------------------------------------------
以下まとめてみます
一部名前からドロップモンスが推測できそうなものを書いてますが本当かどうか不明です
(1/2 確認できたものや皆さんの情報を元に追記)
性能等は列挙しません
本当はご自身で確認したほうが楽しめると思うので
出来れば性能等は伏せる方向で
コレクションNo.1(図書3F・はじまりの街)
クロノス城の象徴物(はじまりの街のモンス・クルーク他)
シティステラの象徴物(シティス=テラのモンス・モートゥース・アクイライト)
ウーノス城の象徴物(ウーノス城のモンス・スピナー・プラヴァス)
国王直筆の手紙(シティス=テラのモンス・ナヴァスレクター/ウーノス城のモンス・ソウルイーター)
国王の印章(ウーノス城のモンス・スピナー)
村長の称号スクロール(性能???)
-----------------------
コレクションNo.100(???)
氷の心臓(アイス兵士)
氷の犬歯(フリーズドッグ)
ロン族の武器(戦士ロン族)
ロン族戦士の武器(戦士ロン族)
砂が入った瓶(サンドゴーレム)
固い皮(ミストラルウォーカー)
太古の砂(素材ドロップスレ参照)
戦士のペンダント(Lv70以上)
コレクションNo.101(???)
復活の石(輪廻のモンス)
死の石(輪廻のモンス)
試練の石(グリフォン)
幸福の石(ガビアル)
火炎の石(マグマゴーレム)
ストーンハンマー(素材ドロップスレ参照)
旋風石(素材ドロップスレ参照)
魔力のペンダント(Lv70以上)
コレクションNo.102(???)
燃え上がる鉱石(イフリート)
ラミアのうろこ(???) ドロップの情報皆無
血がついた枝(トゥリーマザー)
ケンタウロスのたてがみの毛(ラミア 不具合?)
フェアリーの羽の粉(クィーンフェアリー・フェアリー[召還された小さいやつ])
クロノスの心臓(素材ドロップスレ参照)
ラピュタのビーズ(素材ドロップスレ参照)
野生のペンダント(Lv70以上)
コレクションNo.103(???)
スレイドのヒレ(図書館19F以降の一部のスレイド・ラヴァーストーン?)
アイドラの髪の毛(図書館21F以降の一部のアイドラ・血の祭壇?)
シュレーダーの羽(シュレーダー?煉獄の祭壇?)
マタリエルの心臓(マタリエル エビルクナブラ?)
マ=ドゥラヴァスの書(素材ドロップスレ参照)
ラーソンの封印(素材ドロップスレ参照)
破れた妖精の羽(素材ドロップスレ参照)
ウィルトンのネックレス(Lv80以上)
- レシピ用の材料(王の直筆とか)は落ちるけど、肝心の本が出ない。
- 燃え上がる鉱石 イフリート? コレクションブック用素材
- コレクション№101
レシピ:
復活の石/死の石/試練の石/幸福の石/火炎の石/ストーンハンマー/旋風石
報酬:
魔力のペンダント(魔道士の魂が込められたネックレス Lv70以上) - ルドルフの契約書って 何に使うのでしょうか?
結構高値になってるのですが? - >>4
コレクションとは無関係です
公式サイトの今日更新した内容全部見ようよ
きくのはそれからでも遅くない - すいません><
- コレクションNo.1
クロノス城の象徴物
シティステラの象徴物
ウーノス城の象徴物
国王直筆の手紙
国王の印章
↓
村長の称号スクロール - コレクション№103
レシピ:
スレイドのひれ/アイドラの髪の毛/シュレーダーの羽/マタリエルの心臓/
マ=ドゥラヴァスの書/ラーソンの封印/破れた妖精の羽
報酬:
ウィルトンのネックレス(偉人の魂が込められたネックレス Lv80以上) - PSでみかけた戦士のペンダント
LV70
攻撃55%
回避10%
クリ11
DEX13
全スキル1
戦士の魂が込められた”ネックレス”wwww
ネクなのかペンなのかそこんとこヨロシク - 叩けるんですかね?
- コレクション№100
レシピ:
氷の心臓/氷の犬歯/ロン族の武器/ロン族戦士の武器/砂が入った瓶/固い皮/太古の砂
報酬:
コレクション№102
レシピ:
燃え上がる鉱石/ラミアのうろこ/血がついた枝/ケンタウロスのたてがみの毛/フェアリーの羽の粉/クロノスの心臓/ラピュタのビーズ
報酬:
野生のペンダント(Lv70以上) - >>10バックが黄色だけど[ディバインアイテム]って注釈ないから
恐らく叩けないと思う。
浄化ネクや騎士団ネクみたいに補正幅あるだけだと思う。
今後ユーザーの意見次第で叩けるようになったり・・とかねw
というか運営はさっさと2次クラスのスタイリッシュを導入すべきだと思う。 - 本自体のドロップ情報がほしいなぁ
- はじ街南門出たすぐのクルークからNO.001ドロップしましたよ
- 1,100,101,102,103の本、図書ででましたよー
- コレクション№1
シティステラの象徴物
テラ付近のアクイライトからドロップ
ウーノス城の象徴物
ウーノスすぐでてスピナーからドロップ
地名系はMAP全域が対象なのかなぁ・・・ - 国王の印章=テラのナバスレクターからドロップ
テラの象徴物が本当に落ちない、ギルメンと4人とアリでフルコースまで使って5時間位狩ったのにおちるのは粉ばかりで象徴物は落ちなかったぞウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン! - 国王直筆の手紙=ウーノスのスピナーか竜みたいな奴
クロノス城の象徴物=クロノスのクルーク(クルーキオ?) - 称号’村長’の性能教えてください。。。
- 自分で集めましょう^^;
そのほうがおもしろいですよ~ - NO.103のネックレスの補正を教えてください。
- 本情報
マニタス
チビ 本NO103
サソリ 本100
皆さん頑張って下さい。 - 砂が入った瓶 砂漠に居る砂の敵
固い皮 サカンに行く途中の青い鼠
ロン族戦士の武器 ロンクエの敵からドロップしました(通常のロン族からも落ちるかも?)
ノマエン、号エン、マスエンで試しましたがエンチャ不可です - 燃え上がる鉱石(エンタイスの森、敵不明)
ケンタウロスのたてがみの毛(エンタイス、ラミア)
フェアリーの羽の粉(ファン城、クィーンフェアリー)
復活の石(輪廻、敵不明)
死の石(輪廻、敵不明)
試練の石(試練、敵不明)
火炎の石(火炎、敵不明) - 燃え上がる鉱石 エンタイスの森、イフリートからのドロップ確認しました。
- ケンタウロスのたてがみの毛がラミアって変ですね~
とすると
ラミアのうろこは何が落とすのかな? - 砂が入った瓶(サンドゴーレム?から確認)
固い皮(ミストラルなんちゃら?から確認)
マタリエルの心臓(マタリからのドロップ確認) - ラミアからケンタのたてがみだとすると
ケンタからラミアの鱗かなと思います。
運営の間違いかも。 - >>28とおもってファン城篭ってみたんですけど何にも落とさないんですよね
クィーンフェアリーからはちゃんとアイテムは出たのですが
そもそもとり間違えて落ちないってこともありえそうです
だれかラミアの鱗を入手した人がいないかな? - テラの象徴物、テラのモーちゃんからドロップ確認しました^^
- コレクションNo.1
村長の称号スクロール 称号名:村長
補正は期待しすぎない方がいいですよ - どなたかウィルトンネク出した方おられませんか?
補正が知りたいのですが。。。 - >32さん
知っていますが、言ってしまうと作る楽しみが。。
自分的には結構使えるんじゃないかなと思います。 - >>33様
ほんとですか@@
使えるか使えないかだけでよかったですw
@シュレ羽だけなんでがんばって見ます^^b
ありがとうございましたmm - コレクション素材の相場ってどれくらいなんだろう
今ドロップUPもあってボロボロ落ちるんで
ゴミ化しないうちにと思って10MでPSしたら即完売だったけど - >>35みんなトラ耳かアバタ用にハピ・イヤ拾う為
[C][U]落とすMOBは避けるはず
[R]拾う為ウノスでスピナー狩ってると自然に
プラヴァスからウーノスの象徴
ソウルイーターから国王の直筆
ボロボロ落ちますし集めてる狩場次第で自然にコレクション素材は集まりますね。
イベント終わればイベントMOB狙いで文字集めしてた人が欲しい素材拾う為に狩りすればあっと言う間に供給多寡で価格下落しそうなので売るなら早めに売るほうがいいと思います。 - >>36やっぱそうですよね。
まだあるんで早めに… - コレクションブックのペンダント
戦士が攻撃 回避 クリDEX 全+1てっことは
魔力が
魔攻 防御 ダ無INT 全+1
野生が
攻撃 防御 回避STR 全+1って感じなのかなぁ
魔力は防御か回避しか補正つきようないし(;´∀`)
戦士はオリやバルのクリ確保装備としては
JR+10×2個 戦士×2 JP+10
でネクをKPNにしなくて済むから芋+JNなどの組み合わせとか
装備の組み合わせ増えるけど補正がMP・JP+5程度の火力しかないから
所詮サブ装備になっちゃうのが残念。
ネクは全スキ+2なのかなぁ+3だったらJN+10暴落しそうだけど
クジネクが全て全+2ってこと考えると全+3はないだろうし
村長の補正は(´・ω・`)ガッカリ… - 戦士のペンダント3連装備で
+15%エリマスが付きました - ここで公開すると、またすぐみんな同じ装備になって、あっというまにつまんないものになってしまうから、公開して欲しくないに一票b
- ラミアの鱗
エンタの39とキメラいるとこでドロップ確認。
たぶんキメラからかな・・・ - 先ほどエンタ入り口近くでエリラミアからラミアのうろこ出ました。
- 確かにラミアからラミアの鱗が出るようにはなりましたね
とするとケンタウロスのたてがみの毛はけんたに修正されたのかな? - 国王の印章って出ないですね。
これって、高レベルの狩場なんでしょうか? - 国王の印章はテラ周辺で落ちた覚えがあります
- 戦士のペンダント
DEXとクリ付きにセトボでエリ15%
かなりバル向きかと思うのだが・・・。 - >>46紙なのに更に紙になるぞ
- >>47そうか紙か・・・・・・
- シュレ羽って図書館では出ないのですか?
- コレクションが始まってから、だいぶ経つが
今日初めてNo100のコレクションブックが落ちた
俺は流行に鈍感だなww - >>49でる
けどドロ確率かなり低い
2回20階までソロでやってシュレ1スレ1
あれだけ多いドラがドロなしだったのがなんだかなー
ドロあpなしだと集めるのに苦労しそう - テラの象徴物が落ちないなぁ・・・
- 幸福の石が落ちないなぁ・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。