- 交流掲示板
- 本日の独り言10
- クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
では、どうぞ。
- そろそろ4000切りますなー^^
- 「ひさしぶりの」称号ゲットまであと14日
- 私は、三年くらい前からクロノス始めたかなー途中で1年くらい休止しましたが・・・。最初のころはいろんな人に声かけていろいろ教えてもらい、野良で狩るのがほとんでだったけど、縁あって今のギルドに入れてもらって・・・・・ユニオン組んでいますが少人数ですが、それなりに楽しくやっています。
さっきyoutubeで、ありがとうクロノス っていう動画をいくつかみたんだけど、昔のイベントは楽しそうでしたね~。たかがゲームだろって言われるかもしれないけど、涙が出てきちゃった・・・・・・。
収集イベばかりじゃなくて、大陸のみんなでワイワイ楽しめるイベントがやりたいなぁ~って心の底から思いました。平原イベ、一部の廃人と呼ばれる方たちでほぼ30 - No.3の続き
%キープできているし・・・。
難しいけど、新規の方や、若い方たちも一緒に楽しみたいです。
なんだかんだ言ってクロノス好きだから^^; - 一度インしてないで放置してログインなら称号取れるわけないでしょう
それでとれるのならしばらく放置してたサブ垢インしたら取れたはずだし
称号実装後ログインしてたのなら問題だけどな~
まぁあなたが勘違いして29日と24時間経たずしてインしてるとか
あなたの時間と鯖上の時間の若干のずれで
29日と23時間59分とかだったりして
おっとここは独り言 - 自分もプラチナプラス残り20日近く捨ててINしてないから取れなかったらショックだ
あと13日! - イートンに被さるようにAFKしたりPSしたりする人に
バチが当りますように(´-`).。oO - +10KPEめっちゃ強いね(*^_^*)
- 経験値5%なんてほしいかな?
実感出来るような差だとは思えない - 年末年始友達を誘ってクロノスを勧めてみたけどタイミング悪かったかな?
レベル上がってないから聞いみたら高レベル者の低レベル帯の狩場乱獲?でもう飽きてるし
そういえば自分も低レベル帯に出没してる^^;
イベント時に新規誘うのは金策できるからいーと思ったけど最初から金策ってのも駄目だったかも@@
狩場に適正くらいの人が来たら譲ってあげないとと思った少し長い独り言 - 独り言スレだけど
最初は自分も低レベで一緒に狩ってあげるのが一番効果的
イベントだけど自分の事はちょっち我慢して・・・
始めたうちって変に(差があって当前なのに)周りとの差を気にしちゃうし
同レベの人がいる事が始めたばかりの時は大事、かなぁ
と、おせっかいレス
無視してくれ - 経験5%より称号が欲しいのです
- イベよりちょっと前に誘うとよかったかも
一時期顔見せてなかったギルメンが最近顔出してるので
ハピ耳作るの手助けしてあげてる - 垢まるごと12/1のインを最後にずっとインしなくて、1/2にインしたけど、やっぱ「久しぶりの」が取れてなかった・・・
- 1日~3日まで正月休み入ってるから4日まで粘らないと
- 実はジャスト30日じゃないとダメだったりして…^^;
それかメンテ明けに獲得とか - 引退ばらまきをやりたいのだがどうやるのが一番いいかな。
- クロノスは古くからあるゲームゆえシンプルなので、他MMORPGよりも「タゲ」という概念がとても関わってると思う。
一昔前に比べ火力、防御力ともに爆発的に上がったので、出てきた敵をモグラ叩きのようにクリックするようないわゆるゴリ押しでもなんとかなってしまうのは事実だが、タゲを意識しているプレイヤーとしていないプレイヤーが同じPTで一緒に狩ると驚くほど両者の動きが違う。
ところがタゲを意識しているプレイヤー同士であれば、同じように意識している他プレイヤーが次にどのように動きたいのかがイメージでき、こちらもそれに呼応するように次の行動をする。
これがバッチリとハマったときの思わずニヤリとしてしまう瞬間こそ、たくさん存在するであろうクロノスの最も楽しい瞬間の一つだと思う。
私はまだまだ未熟者であるが、誰かが囲まれそうになったときに2pcの追尾支援のヒールをかけるプレイヤーより、迷わずタゲを散らすためのスキルを発動するようなプレイヤーとまた一緒に狩りたい。 - >19
クロノ始めて2年足らずの未熟者ですが、同意します^^おっと、独り言独り言^^ - >>161クロPSがいいんじゃないかな。。
以前見たくばら撒きできたらいいのにねぇ - エリノア(ファン城の倉庫)・・・?
あれ??あれれ?
整形したのかな??? - 「f血」って一体何なんだ…
- やべ、ドロップバフつかない。この、激しい差。もう、期間中に
できない;; - 2000回ものレス数があるベテランが、平気で何度も「24時間以内の建て直し」って違反をしないで欲しいな・・・・
そのせいで次ページに下がったりするスレもあるんだからさ。 - エリノアが可愛らしくなってましたね…
- しかしねぇ~>>26あなたは何様ですか?
- >>28違反者に文句いって何が悪いんだ?お前こそ何様だよな
負け犬引退者はとっとと消えなよ。 - >>21ん~それもつまらないのよね。
まあ一ヶ月以内くらいに全身どこかでばらまきます。 - 今アリの三又で誰もいないから狩ってたら
いきなり飛んできたエク住民のマジにこう言われた
「ぼすドロップ狙いですが、わくまでかります!」
え?でっていう
怖いから無言でその場を立ちさったけど・・・意味がわからないわw - アリーナでPKされること少なくなったね。メリハリなくてつまらない。
アリーナは無言でPKされる、これがどきどきしてよかったのに。外郭いますか?とか全チャ流れると嫌になっちゃう 独り言だからレスとかしないでね^^; - いつもそうだ。
普段はそうでもないのにここというときに限っていつも失敗してしまう。
まさかとは思っていたけれど、今回もまた失敗するなんて。
こういう人生なんだとわかってはいたけど、今回だけはうまくいってほしかった。成功して欲しかった。
それだけ特別な意味があったのにもかかわらず、運命の女神はおかまいなしに現実をつきつけた。
さすがに心が折れそうになる。
せめてゲームの中くらいはという願いすら私には叶わないそうだ。 - >>33がんばれ。
俺もいつだってそうだ。
逆にゲームくらいは失敗してもいいじゃん。
溜め息出るかもしれんがやり直しができるだろ?
おっと、独り言x2 - MMO総合研究所の旬なMMOランキング
先月の中ほどあたりからクロノスに不自然な○が付くようになった気がする - 「モミの木30%」
よく見たら、10%。
もしかしたら騙される人がいるかもしれない。
「+5KPE」
よく見たら、+5PE
これはさすがに酷い…
こういうPSが増える時期ですね。 - 初めてマタリソロ出来そうだったのに急にスキルが使えなくなったorz
- 中々フレイヤが7を越えられない・・・
7までは行くのに必ず1に巻き戻しだ。2日前で4回目?
8以降と7の違いは微々たる物かもしれないけども
今年も頑張ってアマ円集めだ(資金かかりすぎ orz) - 地下監獄のボスドロップの重なった素材が今こそ役に立つときだな
大昔のイベントを思い出してしまったよ
おっと独り言独り言 - 昨日見た大河ドラマがびっっくりするほど糞つまらんかった
でも旗しょってチャンバラするシーンが結構多くてそのたびにクロノス連想したよ - しかし今のクロノスの人口は最盛期の何割ぐらいだろ?
- イベント期間中PPAMばっかり作ってプルネク店売りしてたら
プルリンで倉庫いっぱいになった・・・プルリンも120mで売れればいいのに・・・
今年の七夕で化けるのに期待しつつイベ終了
プルリンは出来る子だと信じてるぞ!っと独り言独り言・・・ - β時代に戻りたい
5割6割と見た独り言 - クロノスは大まかなコンセプトやシナリオは企画段階から持ちつつも
最初はマイヤー島まで(マタリが最終ボス)という計画で作られてたんでしょ。
その後の開発は「売れれば考える」的な考えだったのでしょ。
島以降の開発の遅れ、敵の強さ、職業格差、PVP問題、UWの行き当たりばったりの修正、ギルドやUWのユニマス機能などアイデアだけが先走り何年も放置されているものがたくさんあるでしょ。
採取や称号もいいけどもっと先にやるべきことがたくさんあるでしょ。
不具合もそう、結局対策できないからと地面への投げ捨てを不可能にした最低な改悪もそうでしょ。
アイテム増殖や本来地面に置けないアイテムが置けてしまう不具合を防止するための処置だったのでしょうが
もはや一部ではあるが課金アイテムのトレードが解禁になったわけですから
そろそろこのユーザーの利便性を著しく損なう規制を解除するべきでしょ。 - 水路にはそれはそれはキレイな女神様がおるんやで。
だからMイヤリングとかCイヤリングも拾ってキレイにすれば
女神様みたいにべっぴんさんになれるんやで。 - タウリ足はまだ出品されてないところ見ると2次転の精鋭達でもきついのかな?
それとも単に落ちないだけかな?
あれ、まだ実装されてないっけ - マップが実装されただけでボスはまだですね。
- イベントようやく終わると思ったらまた1週間のイベント
そのイベント終わったらまたイベント
イベントだらけの年明けです
イベントしないと人をつなぎとめられないんですね - 初心者質問スレ
初心者質問じゃなくて調べるのだるいから教えてくれスレッドだな
公式を確認しないでよくプレイするね
おっと独り言独り言 - しゃべ買いが増えてきたのは新マップが痛いからかなー?
- いたずら好きの魔法使いがアクセに不滅の力を宿す方法をついに見つけました。
カイラ「成功するかどうかは本当は私にもわからないの・・」
魔法使ぃ♪「これは・・・ジャキエルよりも強力な魔力を感じるわね=3」
デザインはともかくとして、この強力な魔力のネックレスを素に次なる研究に励むのでした★ - くっそ~・・・・相変わらず気になる言い方をw
- 自分で調べずに質問するなよ・・・
答える気も失せるわ・・
なんのための過去ログだよ・・・
検索とか必要なさそうだな・・・ - ま、お前らみたいなのが居るんじゃ質問する気も失せるわなw
- >>54ナイスですね!
- 何がナイスなのかちょっとよくわからないけれど、寧ろ質問する気が失せて仕方無しに自分で調べて解決しようとするほうがいろんな意味でいいかもしれない。
それでも解決せず、もう誰かに聞くしか道はないと、わらをも掴む勢いで質問するのが理想だと思うし。
「●●●でググってみてください」という回答すら不親切扱いされるのはもはや異常に感じる。
あ、独り言ですよ。 - >>53さん 初心者の質問に答えるため初心者スレをちょくちょく見ている人>>54>>55初心者の質問に答える気もなく、他人の発言の揚げ足だけとりたい人かな・・
ひとりごとひとりごと - とりあえず熊っちはだね、、、、
うん、そう言うことだよ。 - あと+5ハピ耳1個で+10完成まで
自力でコツコツ拾ってやってきたのに…
まだ今日一日あるのに…
PSで+5買ってしまった
俺の根性なし○| ̄|_ - 先週でイベ終了と思ってあきらめてたら
明日まであったうれしすぎる
でもプレゼント出が悪すぎでほんま疲れた
コツコツ合成すんの疲れ過ぎて
PSでオーナメント買ってしまった
クロ使いまくった俺も根性なし - ひさしぶりのまで@5日
- アカギを読むと無謀なエンチャも普通に成功しそうな気になって取り返しのつかないことになる
ククク…まるで白痴だな - 10葡萄鎧作るのに5Gも使ってしもうた・・・
しかも全部消えてもうた・・・
買えばよかった・・・
あれ?これ何回目だろうか・・・
でも止められない出来た時のあの感じがたまらない・・・
そして私はまた資金を稼ぐ旅にでる・・・ - パクチー嫌い
- 明日メンテがあけたら1週間だけのつなぎイベント
いったい1週間で何のイベントをするのやら - 軽い経験値イベでも行うのか?
又は延長だったりして・・・ないなw - ミッションインポッシブルイベが楽しかったので第3弾を期待ww
- 最終日駆け込みでアバタ作っちゃったけど次倉庫圧迫する系のイベント来たら
あっという間に倉庫満タンになっちゃう('A`) - ヤドカリ4匹飼ってたから×9スロットのちょうど36着のアバターでぴったりウフフ
- 正月にモンスター達が、おせちやお餅を食べ過ぎたと言う事で、不覚イベント第2弾と見た。
- ヤドカリ30匹くらいいるから
5年分もアバターつくちゃった - >71
吹いた(^^;; - 名前から始まってあのホラ吹き加減や自作自演などの言動、超がつくほど頑固の負けず嫌い。そして結構な金持ち…。
薄々そんな気はしていたが、まさかまじにとても右寄りな人だったとわwww
勘弁してくださいw - >>66ご名答!w
- 火書15枚を3枚づつに分け
『水書3個セット』を3個作り右クリックしたら
・・・水書3枚ミ(ノ_ _)ノ=3 ドテッ
3個セット×3=9枚ぢゃねーのかよヽ(`Д´)ノ
|電柱|・ω・`)みなさんも気を付けてね(泣 - >>75マジですか?(・ω・´)
あぶねぇやってしまうところでした ありがとう
おっと独り言独り言・・・ - 水書3枚セットは重ねられないからねぇ・・・・ご愁傷様です><
って言うか、複数枚で合成出来ちゃうところに問題があるな。
一応運営に苦情言ってみた方がいいかも。 - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
年が明けて早2週間。
少し遅くなってしまいましたが、あけましておめでとうございます!
新年を迎えて、クロノスも遂に8周年目となりました!
2011年は「武器ソケットシステム」を初めとして、
「生産・採取システム」等が導入される予定です。
その他にもペットイラストコンテストの第2位、第3位ペットの実装や
アクモディウム5大将軍タウリエルの登場など
8周年目にふさわしいアップデートを多数ご用意しております。
また、1月20日(木)定期メンテナンスからは
うさぎ年ならではの新春イベントを開催予定!
3月頃には現在企画中ではありますが、
大規模PvPイベントを準備しております。
今年も皆様が楽しんでいただけるクロノスをお届けできるよう
運営チーム一同たゆまぬ努力をして参ります。
2011年も眠らない大陸クロノスを宜しくお願いいたします
2位のペット?1位より補正よかったら泣けるw
タウリエルキター!
WUWキター!
楽しみ^ω^ - >>75です。
連絡帳で運営に報告したら消滅した分の水書3個パッケージ復旧してもらえました。ワ――゚.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。――イ
報告から約3時間弱という短時間・・・最近の運営は本気ダナ(。+・`ω・´)
注意喚起のため↓URL貼っときます。・・・おっと独り言独り言・・・。 - イヤリングR・A・B・B・I・Tでウサギイヤリング
妄想独り言 - なんか..
緑アイテムとか青アイテムが落ちない。
仕様変更?
自分だけ?
マルスだけ?
荷物にならなくていいんだけど…
って、修理代はどうなるんだ?(怒)
…おっと、せこいおいらの独り言×② - 確かに落ちないと思う
おっと独り言独り言 - 新たなネックレスの研究を続ける魔法使いは、ある事に気がつきました。
カイラ「この程度の手数料をけちるようじゃあ・・・」
魔法使ぃ♪「素になるネックレスの組み合わせを変えると特徴もかわるみたいね・・」
まだまだ魔法使いの不滅の研究は続くのでした。 - 現在、
新年あけましておみくじキャンペーンの
初狩り応援、経験値1.3倍イベントの
意外だけども、クロノスユーザ1000人超えてるのかな? - ひさしぶりのまで@3日
- +10挑戦するのに葡萄以外の防具特に骨
全く成功しないんだけど?
葡萄だけ+10にしやすのかな
こんなにイライラしたのは久しぶりだ
イライラするならやらなかきゃいーじゃんと言われた
少しだけ現実に引き戻された独り言 - きっと、否、絶対にギルメンさんのある人が
「イライラするならやらなきゃいいのに@v@」
とログを出したら、私の脳みその中では
「ムラムラするならやらなきゃいいのに@v@」
と瞬時に変換されてしまい、動揺のあまりただでさえPスキ皆無の私のスラが一発あさっての方向へ放たれていたのを確信する - 精錬師っているもんなんだなあ
ウラヤマシス - エリ付の汎用武器を拾って売るのも
楽しみのひとつだったのに・・・。
逆に武器屋の武器と防具のほうが実用性ないからなくせばいいのに・・・
というか、なぜに白武器(防具)だけ残したんだ? - 白アイテムを落とさないように設定したつもりが
間違って白アイテムだけが落ちる設定になってしまった
いつもの設定ミス
おっとここは独り言独り言 - 一個のKPPが
→+10PP→KPP→+10PP→KPP
と彷徨って、ようやく魔KPPができた。
ノマクラだけで結構楽しめた&疲れた。 - 125-125のカンストおめでとー!!
これで「廃人の~」という名誉ある称号を得られましたねw
でも「燃え尽き症候群」とかなんとかみたいに、これでINするのが減ってしまったりしちゃうのかな?orz
…だったらイヤだな; - そろそろモンブランが尽きてきたかな?
- 運営さんアドバンスポイントの交換が遅すぎです
もう少し早くなりませぬか?拙者待ちくたびれて候・・・ - 青と緑が落ちないからドロップがしょぼく感じてします
- 研究するにつれて組み合わせの数があまりに膨大な量なことに不安になってきました。
魔法使ぃ♪「何だか、だんだん私1人じゃ手に負えないきがしてきたんだけど・・・」
ヘガー「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
残るペンダントとリングのヒントを求めて狩りにでる魔法使いでした・・・。
ヘガー「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・バイナ」 - 完全にバグだと思うんだけど今思い立って
現状のキャラデリ新規作成してはじまちで指輪クエして「やる気の」
の称号受け取ってふと見ると@@「ひさしぶりの」が!!
関係者みてたらすぐ修正されそうだけど
おそらく作成して30日以上のキャラデリ⇒新規作成するとタイムスタンプ
狂っちゃうぽぃ。 - プライマル成長武器って1歳から持てたっけ・・?^^;
- 最終結論
普通に30日inしてない条件の例外として
新規作成したキャラorLV1のキャラに「久しぶりの」が付くようです。
頻繁にinしてるアカウントのLV1キャラには付いてたけどLV上がってる他のキャラは
付いてなかった・・・
転生LVはわからないけど新規orLV1だと称号付くもよう。 - (なんでこんな水を得た魚みたいに必死なんだろう…自キャラ以外、名前は伏せておくのが先なんじゃないか?細かいって?いやそれくらい常識だと思ってるが。。)
- 消し忘れ忘れてたので画像削除しました><
バグとかどうゆう条件でなるのか調べるのって楽しいじゃないですか♪
でもプライバシーは配慮すべきでした。すいません>< - 遊び方に
極端な制限を設けると
加わる人は限定されて
好みを共有する仲間で纏まる。
スポーツにもアウトインがあるように
好みの問題であろう。
金銭感覚も個人差があり
使い方は個性の産物。
世の中には色んな人間が居る。
その不特定多数をある種のゲームが
大方満足させるなら、そのゲームは
ヒット商品である。(有るわけもないが)
それから、面白い楽しいのも、ゲームをする人の、国民性や宗教文化が
大きく影響する。
無料MMOも遊ぶ人の目的により、課金するしないは自由であり、
企業は工夫を凝らした場を提供して後は各人の選択肢に委ねるだけ。
ドロップ品にレアを出したり、イベで高額商品をゲットさせたり、
魅力的な商品をコンビニの籤にしてみたり、
選択肢は沢山ある事は、多くの人が沢山集まり
各人思い々のスタイルで遊ぶことも出来る。
クロノスもその様なゲームの一つ。
自分の遊び方にぴったりした遊びなど有るわけもなく、
要は自分のスタイルを見つけて楽しむことが出来るように
したいものだ - 毎日狩に行くいいギルドないかなぁ・・・
1からスタートだが人少ないしラピスに移住しようかな - >>106エクでお待ちしてます。
- 107さん
同じく、エクで待ってまーす^^ - ウサギのイベって やっぱ耳かな?
- 某サイトに貼ってあるイモータルネックレスのSS
補正幅ないけど意図的に塗りつぶしてるかな?
後ろに合成窓見えてるから塗りつぶした様にはみえないけど・・
コレクションアクセ合成して作るのかなぁ・・・
それとも2次MAP専用ドロップなのかな・・・
マスター・2次クラス専用だから2次MAPかな(´・ω・`) - ん?
補正は教えません、見せますが購入前提で・・・・・
なんじゃそりゃw - ss投稿する場所があるの今まで知らなかったよ
ああやって情報集めてるんだなー
にしても、卵からかえったルドルフが可愛すぎる
るどるふかわいいよるどるふ - 昔のSSみてたら変なことに気が付いた
サカンドロップ調整が入ってると思う
いつ入ったかは不明だけど
昔は星くず・クラフトが複数ドロップしてた
今は各1個しか出ないと思う - サカンドロップ調整は入り口に石版ができた頃からだね
- 最近2回連続でサカンクリアしたけど、クラフトは1個もドロップしなかった。
星くずも1個もドロップしなかった。
1回目は忠誠が2個マス印カリス合円類 2回目は忠誠1個合円類プロミ等
やっとクリアできるようになったと思ったのに、ドロップが悪くなったのならガッカリ;; - たたけ!たたけ!た た け~♪
自分を鼓舞するにはもってこいの音楽・・・
だが、特にクロノスにはあってないのかもorz - 合成武器が二連荘ならかなり大当たりのような気がしないでもないが…
もちろん狙いはM円20だけど - 落ちる順番も決まってるぽいねー
サカン自体別途素材も落としてる
サカン自体からのドロップ
ウルクラ鉱石
忠誠の証
戦士の鼓動
のどれかで最大1個
なんでサカン自体から思うかは他のアイテムは
アイテム名が中央揃えになってるんだけど
サカン自体が落とすアイテムは少し右にずれてる
落ちてる順番落ちきった後の並び順で
ドロップは下のほうから順番に上に向かって増える
プロミネンスとヴェリカストームの順位がどこにはいるか分からない
アイテムの後ろに括弧で数値が書いてあるのは最大数 書いてないのは0or1個
(プロミ?ヴェリカ?)
ジャイアントファレル
(プロミ?ヴェリカ?)
エターナルカリス
(プロミ?ヴェリカ?)
エンチャントストーン[マスター+20%]
エンチャントストーン[マスター+5%]
祝福されたエンチャントストーン[マスター]
霊魂の守護石
戦士の誓い
マスターの印
エンチャントストーン[マスター]
エンチャントストーン[マスター+3%]
ウルクラリウム
砂漠に咲く花
忠誠の証(2)
戦士の鼓動(3)
ウルクラ鉱石
クラフトストーン
悲しみの小箱
コエリスの星くず
幻獣の契約書[ストーム]
幻獣の契約書[サンダー]
幻獣の契約書[ブードゥー]
-----------------------------
ここより下に上記で書いたサカン直ドロップ素材
こうやって書くと結構落とすんだねサカン - お、おまいら そ、そんないいものドロップしてたのかぁ~
う、うらやましいぞぉ~ - 合成武器のドロップって良い方なの?
- アドバンスプレイポイントの一覧を見ていて「封印呪文書」
というのがあったからクロトレで検索かけて調べたら、、、
吹いてしまったwww - 勝ったよ勝ったっ
熱かったぜ - 川島△
- あ~~あ、いろいろ問題ありすぎだな・・・・・・。
- 二次カンストの称号がハイエンド?
- え?
もう125いるの? - 居ますね、エクの例のカンスト女王。
凄いの一言ですな。 - もう125いるの?
が
もう>>125の投稿者が用事か何かが済んで戻ってきたのかと最初に思った自分がつくづくだと感じた - なんか最近みんな同じ様な装備でツマンネ・・
- せっかくの休日なのにメンテとかついてねーな
- 廃なユーザーほど自己顕示欲が強いものなのに今はカンストしても誰もいじってくれない。
人が減って廃れていくほどに、いくら頑張っても自己の満足が満たせない。
昔のクロノス(オンラインゲーム)にあって今のクロノスに無い要素の一つだと思う・・・。 - おみくじキャンペーンで
取引番号が百の位と十の位の数字が逆だったら大吉当選してたw
一瞬「おぉ!?」って焦った・・・。
ま、はずれですけどね。( ´∀`)ケラケラ - 一人で2,3キャラ引っ付けてレベル上げて、
一人で海に潜って何が楽しいのかな?
一人が好きならオフゲーすればいいと思うんだけど。。。
あと、最近マクロ放置多すぎだね。
野良いくと必ず、2次ヲリとマジの放置いるし。
野良に放置くるなよな。 - 野良の意味を間違って使っている気がするな
(;´・`) - マジックキャロットの満腹度
「ついに半分突破!」
悲しい事に
誰も気にしてないww - いっっもいるアリ常駐のキャラを蹴散らす猛者はいないのかな?
何か面白そうな事ないかなと思ってしまう今日この頃・・・ - キャロットの満足度、昨日か一昨日1割くらいだったのに・・・無理やりやるのはつまんないからやめてほしいな。
- そういえば・・・マジックキャロットに満腹度がどうたらってことを最近完全に忘れてたな
- ↑カラオケで気分転換b
- ハートフル漫才師。
ノンスタイルか! - GM日記更新されてた(ボソッ
- 複数出品しているスレッドに
メール受信設定するもんじゃない。。。 - 下ネタを 全体チャットで 話すエク。
しかも1鯖。
せっかく誘った新規の知り合いもドン引き。
内輪でやれよ、オヤジ共。 - そのシモネタに全チャで反応する連中もまた同類だよ。
運営は引退勧告して良いけどね。
証拠のSSありますけど。 - 耳売り多いけど、ウサギ耳でもでるかな?
- 韓国年始イベ時に、精錬15まであるし最後が2ってことは、耳らしき補正でてるね、ほんとに耳?
韓国語わかる人おねす - 年末はイベント+ドロップアップでイベントアイテムウハウハだったから
トラ耳ハピ・イヤ耳が作りやすかった。
ダブついた分が売りに出されてると思う。
独り言 独り言 - ああ、あるスレうざすぎ。ああ文句あんなら自分も6PC追尾でも
してどんどん高LVキャラ作ってベルキなりなんなりすりゃいいじ
ゃん。
独り言ですよ。 - 今年の目標
エクのにっくきアイツ!
唯一タイマンで殺されるアイツ!
絶対耐えれるようになる! - ダサい猫はもういいから、早く次出ないかなぁ・・・
- 久しぶりにゲームオンのHP見た
会社としては決して楽観視できない状況の中
新たなタイトルを獲得し、泥沼・・・いや、道を切り開こうとしているようだ。
驚いたのは、オンライン収益の40%超をレッドストーンに頼っているというところ。
クロノスなんて5%もいってないんだろうなぁ。。。ユーザ数違うもんなぁ。。。
だからユーザがああしてほしい、こうしてほしいと言ったところで反映されるわけがない。
クロノス担当も、クロノス終わったら新規タイトルにまわされるだけなんだろうから切実さが感じられないし(あの適当なアンケート)
版権獲得したが(したがために)、イニシャルコストを回収するまでは適当な課金キャンペーン連発して、即ドボンの危険性をユーザは認識して遊ばないとね。
つーか、レッドストーン本当にすげぇなwDSソフトまで出すのかw
隣の祭りが盛り上がってると、無性に腹が立つ大人気ない俺乙w - だったら運営さん、かなりクロノスユーザーのことを考えてくれてるんだな、と素直に思った私w
- 使えるものは少ないけどよかったら・・・
4 2009/08/13 OMEG-BQSI-VPPA-MYHE 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第1回プレゼント ゲートスクロール 未使用
3 2009/08/13 EJOF-JPSZ-UGRC-BQAS 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第1回プレゼント 浄化の雫 未使用
2 2009/08/06 BACP-NWXU-UJEO-BMOP 2Week×2ログインキャンペーン第2回プレゼント アリーナ入場券[3日] 未使用
1 2008/10/23 VPMH-IUFJ-YRLN-BXMC 「リニューアルくじ交換キャンペーン」D賞 エンチャントストーン[合成]
9 2009/08/20 REUK-PRVM-WNMV-KMNB 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第2回プレゼント フルリカバー 未使用
8 2009/08/20 SAVR-LVOX-NFML-GFEP 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第2回プレゼント ゲートスクロール 未使用
7 2009/08/20 KZSC-QVCJ-AAIX-JSLT 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第2回プレゼント 霊魂の守護石 未使用
6 2009/08/13 PVNO-WYCD-SYWM-CDPM 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第1回プレゼント 浄化の雫 未使用
5 2009/08/13 TEFM-NYJQ-DKXK-TFXS 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第1回プレゼント フルリカバー 未使用
14 2009/08/27 OAOM-SRPL-FNQO-WWNJ 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第3回プレゼント 忘却の雫 未使用
13 2009/08/27 EIAX-IFMC-VAZG-VBFC 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第3回プレゼント 霊魂の守護石 未使用
12 2009/08/27 ILVS-SYDI-GRRR-CBND 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第3回プレゼント フルリカバー 未使用
11 2009/08/20 TGCO-NNDM-GZZV-UWQV 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第2回プレゼント ゲートスクロール 未使用
10 2009/08/20 JGXJ-KEJY-NROJ-YWCS 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第2回プレゼント 浄化の雫 未使用
19 2009/09/03 TMCU-CEAK-WPGC-WGSU 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第4回プレゼント フルリカバー 未使用
18 2009/09/03 CXLB-YBRO-VBIN-SESB 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第4回プレゼント ゲートスクロール 未使用
17 2009/08/27 ORUO-VBCE-IQLA-MUYL 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第3回プレゼント 霊魂の守護石 未使用
16 2009/08/27 FLHC-DWEF-MWHR-MQQV 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第3回プレゼント 浄化の雫 未使用
15 2009/08/27 HPYB-YXKX-YJCU-UOED 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第3回プレゼント フルリカバー 未使用
24 2009/09/03 CPSG-CKRW-UVKI-LHHW ぼくらの夏休みイベントプレゼント ハンターアバター 未使用
23 2009/09/03 VYSO-UDLA-AVUB-YNNV 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第4回プレゼント 浄化の雫 未使用
22 2009/09/03 OHOS-FCMN-AJDV-IQZK 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第4回プレゼント ゲートスクロール 未使用
21 2009/09/03 RBWU-EOCU-LICK-SPUR 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第4回プレゼント 霊魂の守護石 未使用
20 2009/09/03 GYTT-WNOY-IFAI-NWIE 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第4回プレゼント 忘却の雫 未使用
29 2009/11/19 JEQH-NKYX-JEGL-SHET アバタープレゼントキャンペーン ハロウィンパーティ服(女) 未使用
28 2009/11/19 DBHC-HGHO-RMAF-MZOS アバタープレゼントキャンペーン ハロウィンパーティ服(男) 未使用
27 2009/09/10 FGKS-RRRX-YJYI-VWIY 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第5回プレゼント 忘却の雫 未使用
26 2009/09/10 JIAC-CDFI-JKTV-JDES 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第5回プレゼント 浄化の雫 未使用
25 2009/09/10 GWHJ-SRBK-KFBY-OENR 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第5回プレゼント 霊魂の守護石 未使用
34 2009/12/03 SBID-FHYO-IASU-PLSG ギルド・フレンドシップキャンペーン ディフェンススクロール 未使用
33 2009/12/03 SECG-RYFL-ENTU-TBMK ギルド・フレンドシップキャンペーン ディフェンススクロール 未使用
32 2009/12/03 EPGM-VDNM-BOID-BHLO ギルド・フレンドシップキャンペーン ディフェンススクロール 未使用
31 2009/12/03 JJMF-NGOD-UIQJ-NLKB ギルド・フレンドシップキャンペーン ゲートスクロール 未使用
30 2009/11/19 QXCS-QTTV-DJAS-YQGF アバタープレゼントキャンペーン 「拳闘士」アバター 未使用 - 追加です。
39 2009/12/03 TFLJ-EVIW-FVHM-BRKQ ギルド・フレンドシップキャンペーン 古代の兵書 火の巻 未使用
38 2009/12/03 VYDY-EJBI-BPBB-GQBJ ギルド・フレンドシップキャンペーン 古代の兵書 土の巻 未使用
37 2009/12/03 VCMZ-MQKY-CRKE-GMZV ギルド・フレンドシップキャンペーン 古代の兵書 土の巻 未使用
36 2009/12/03 IRBM-URFZ-HSJT-BASR ギルド・フレンドシップキャンペーン 古代の兵書 土の巻 未使用
35 2009/12/03 NYSR-FXQH-TQXJ-AOIT ギルド・フレンドシップキャンペーン フォーススクロール 未使用
44 2009/12/03 LPAC-ZHSE-FRXA-VWDV ギルド・フレンドシップキャンペーン 古代の兵書 水の巻 未使用
43 2009/12/03 ETHG-FUFQ-ZXQV-KSTP ギルド・フレンドシップキャンペーン 古代の兵書 水の巻 未使用
42 2009/12/03 MXVU-SMJV-CEBI-MSZE ギルド・フレンドシップキャンペーン 古代の兵書 水の巻 未使用
41 2009/12/03 LVNM-KFGC-FZPB-RAYQ ギルド・フレンドシップキャンペーン 古代の兵書 火の巻 未使用
40 2009/12/03 QKBT-GHLR-HXMS-GOIL ギルド・フレンドシップキャンペーン 古代の兵書 火の巻 未使用
49 2009/12/18 HMAZ-PHJR-WIQD-PUVE ギルド・フレンドシップキャンペーン再送付-2 古代の兵書 土の巻 未使用
48 2009/12/18 BBYR-NTHC-HSKR-FIXC ギルド・フレンドシップキャンペーン再送付-2 ディフェンススクロール 未使用
47 2009/12/18 FIGG-JSIF-RXHB-WKJJ ギルド・フレンドシップキャンペーン再送付-2 ディフェンススクロール 未使用
46 2009/12/17 GLRA-WBUB-CIEB-WAYE ギルド・フレンドシップキャンペーン再送付 ゲートスクロール 未使用
45 2009/12/17 TUXV-JAKL-TVBV-OIJS ギルド・フレンドシップキャンペーン再送付 ゲートスクロール 未使用
54 2009/12/18 RHEQ-TPBE-LINI-QKJD ギルド・フレンドシップキャンペーン再送付-2 古代の兵書 火の巻 未使用
53 2009/12/18 QITD-EPAB-YWOC-XPYH ギルド・フレンドシップキャンペーン再送付-2 古代の兵書 火の巻 未使用
52 2009/12/18 GNRL-ZTCH-NGTT-ISFF ギルド・フレンドシップキャンペーン再送付-2 古代の兵書 火の巻 未使用
51 2009/12/18 MXLW-NICK-VEDW-EDXJ ギルド・フレンドシップキャンペーン再送付-2 古代の兵書 土の巻 未使用
50 2009/12/18 WEIO-YCYI-ROAU-PEXO ギルド・フレンドシップキャンペーン再送付-2 古代の兵書 土の巻 未使用
59 2010/02/04 OION-NONV-CQFN-RIBZ とらドシ!「寅男」になれ!イベントプレゼント トラの足 未使用
58 2010/02/04 DLGI-YPKE-CKOL-DDAY とらドシ!「寅男」になれ!イベントプレゼント トラの足 未使用
57 2010/02/04 EKNH-BKNB-CPDT-BJNT とらドシ!「寅男」になれ!イベントプレゼント トラの頭 未使用
56 2010/02/04 PPWW-ITLM-INVY-DXIU アバターアイテムを貰っちゃおうCPプレゼント 拳闘士(3日) 未使用
55 2009/12/18 FITJ-KZWG-BQHD-EDEU ギルド・フレンドシップキャンペーン再送付-2 古代の兵書 水の巻 未使用
64 2010/03/18 GQSP-UCCD-MVGR-NSMQ 春のお宝ゲット!ログインキャンペーン第2回 浄化の雫 未使用
63 2010/03/11 TIKH-ROED-RZKS-JNNW 春のお宝ゲット!ログインキャンペーン第1回 ゲートスクロール 未使用
62 2010/03/11 HZKI-JTMT-NLEU-YVTL 春のお宝ゲット!ログインキャンペーン第1回 古代の兵書 火の巻 未使用
61 2010/02/04 TFMV-KJEG-AVJO-WCIO とらドシ!「寅男」になれ!イベントプレゼント トラの体 未使用
60 2010/02/04 XTPQ-DYTE-WVVM-ZJRV とらドシ!「寅男」になれ!イベントプレゼント トラの体 未使用
69 2010/08/26 HYDF-VACZ-XUBK-AJNY バチスカフに行こうキャンペーンプレゼント バチスカフの守護 未使用
68 2010/08/26 ADJB-JGOD-GMVO-QERF バチスカフに行こうキャンペーンプレゼント バチスカフの守護 未使用
67 2010/08/26 IEGJ-FZBK-MBPN-ZBGX バチスカフに行こうキャンペーンプレゼント バチスカフの守護 未使用
66 2010/04/08 HFFI-QXYU-KIMU-WAGZ 春のイメージチェンジCP(アザゼルのローブ)賞品 アザゼルのローブ 未使用
65 2010/03/18 GUQX-PATO-PYQH-RBNQ 春のお宝ゲット!ログインキャンペーン第2回 古代の兵書 火の巻 未使用
では大陸の皆様さようなら!! - 某転生100越マジさん
お前どんだけエンタで狩りたいんだよ
粘着開放の嫌がらせやめてくれ - レベ16~17で、はじ町で、ウサギ狩りしている時、
戦っているウサギを、ショック ウェイブで倒して行く
高レベル、パラとか・・・湧くのを待っていた私の前後のウサギを
遠方より射抜く、高レベルバルとか・・・しかも、何回も。
目の前のウサギに、クリムゾンストライカーを出す
マジとか・・・・・全然、新人にやさしくない!!!
高レベルなんだから、何処ででも狩れるだろう!!!
と、私はず~~~~~と思っています。 - ウサギスク使ってたら間違われてよく攻撃された。
イベントモンスと同じ姿のスクは一寸考え物かも知れない。 - ベルキ頭合成素材 26G
0~7頭 35G
8~9頭 35~40G
10頭 ? G
11頭 105G
12頭 140G
13頭 205G?
安全マス 11~12G
祝マス+20%での+9エンチャ成功
1うp 24%
2うp 12%
3うp 8%
安全エンチャあってこの値段か
何回叩いたんだろうなー - 他クラスに比べて、攻撃が落ちるので、PTに入りにくい・・・
パラさんが?@@;それも攻パラさんが?@@
マジじゃなくて?? - +15ステラ・・・マジか・・・
一回でいいから装備してみたいもんですなぁ・・・ - 「平原つまんないと思う人手をあげてノシ」なに、このスレ、平原って30%のためにみんなと一致団結して戦うものじゃなかったの。
タイトル見るだけで腹が立つ。・・・・・・独り言 - そして皆さんが気になっているアクモディウム装備シリーズですが
もちろん「タウリエル」の名を冠したあの装備が登場する予定です! - ハッピーバレンt…
もう日が変わった?じゃあ
今日も大陸へ愛を求めて旅立つか - マス縁 なんでこんなに 使ってだめなのか
7⇒1 繰り返し
8にならないから呪いで6にすることも数回 しかし。。。また1
20%M縁6個 祝M20%縁8個
3%5%M縁 3%5%10%祝M縁多数
ル~プ1時間半費やし 結局最後はまた+7
やっと貯め込んで いざ+9 目指すぞ! がこの様
10↑なんて 到底無理と落ち込む日だった 寝よう。。。。 - いろんなスレッド見て感じること。
お互いの立場から一歩も引かずに相手を打ち負かそうと
躍起になってる方々を見て、これが一番ゲームを
衰退させてる理由じゃないかと感じる今日この頃・・・ - アクモ装備のセトボどうなるかな~
足含めて今のセトボならマスロン買おうかな~
全スキ付きの足なら迷うな~
そもそもクロがないな~ - 今日のラピで
見つけたら5G3G1G順にプレゼント・・・
結局見つけられず成金んはなれませんでした。。。
これで脱万年クロ欠かと思ったのに><w - 初めて育てたシェラタンがエリMAXでモチベあがた!
- 本当の精錬氏は安全エンなど使わず、おのれの勘で勝負するもの。
と15マタリ腰挑戦せず13で売った俺が言ってみる。(支出19G 収入200G) - 精錬師では?
独り事、独り事(^^;; - WUW開催か~
弱いが待ち遠しい^^
~60限定もおもしろいかもw - WUWですか・・・
特別サーバーを設けて経験地UPするとはいえ、それだけのために最初から育てるのってちょっとやる気が起きない・・・・だってそのイベ終われば育てたキャラは消えちゃうんでしょ?
それとやってみないと分からないけど、もしマジが多かったらただのポットの叩き合いにしかならないと思うんだけど・・・・
未転のUWって4職全て活躍できる感じなのかなぁー? - 昔のSS整理してたら残ってた自分のチャットログが酷かった。。
持ちクロ自慢に、厨二発言・・・今見るとどうみてもウザい奴だったorz
今はもう殆どメンバー居ないけど。ホントすいませんでした!! - >>173独り言にレスしてすまんがコロッセオと混ざってないですか。
と思ったら混ざってなかった。すまそ。 - さぁ明日から運営の罠がはじまる
成長何本消えるかなぁ・・・頑張ろう - 今日から待望のペット、ミロワール実装か・・・
胸が熱くなるな。 - アンティークかぁ
サブ垢倉庫いっぱいの素材を使うときがきたw
さぁがんばろうっと - ミロワール、移動速度+5だ。
使えるなぁ。 - 移動速度+5だと?遂にドラコとさよならか
vs.ALLまで付いてるのか
移動用としても買っても良さそうですね、更にUWなんかでも優秀
でも、ルドルフの%防御の偉大さを知ると戻れないかも… - 『Limited Union War 2011』
各ワールドにつき150名募集?
そんなに人いるの? - \10,000-で成長武器もれなく一個…
いろんな意味でヒドイ…
こりゃヒドすぎる… - ここ数日、ずっと祝マス20%が欲しかったのだけど、PSで見当たらなかった。
1鯖で相場より高めな値段で募集したりもしたけど、それでも手に入らなかった。
どうしても叩きたかったので、仕方なくマスターエンチャントクジを購入。
1個買う・・・ハズレ。
1個買う・・・ハズレ。
更に買う・・・ハズレ・・・買う・・・ハズレ・・・etc
結局12個買ったけど、紫玉も祝M20%も出なかった(祝合20も出なかった;;)
そりゃクジだからね、そう言う時もあるんだろうけどさ・・・シクシク
とりあえずここまで来たら
@1600円分何かを買って、成長武器貰わなきゃもったいないな。
って、これじゃ運営の狙い通りじゃねーか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル - 今回のペットもかわいいなぁ・・・毎回こうして買ってしまう^^;
- アイテムインベントリ1ページ目が全てペットになりそうだねw
ペットのアニメーション増やせないかなぁ
ブタにエサ与えすぎると、寝て、「ZZZ」とか表示されたらかわいいし
チビロンにエサ忘れると、巨大ロンになって怒りだすとか - キャンペーン期間中に「マーメルストーン」の効果が5%上昇いたします。
≪通常効果≫
成長武器完全体を作る時に、このアイテムを一緒に合成する事で成功率が20%アップ。
≪キャンペーン期間中効果≫
成長武器完全体を作る時に、このアイテムを一緒に合成する事で成功率が25%アップ。
しょぼい、しょぼすぎる!! - 募集価格の設定は個人の自由だけど…
よくそんな価格にできるもんだ… - クローカーの封魂ってバグってたりするの?
- こまけえことだけど「5%上昇」なら本来20%の効果が21%になるのでは?
…あながちあってるかもしれないがw - >>190正確に文章に読んだらそれが正しい
+5%上昇とすべきだね運営s - 昨日のことだ
あ…ありのまま 起こった事を 今 話すぜ!
『おれははじ街のPSでカイラのレシピ本2Mを売っていたと思ったら、いつのまにか青トリスが倉庫から消えていた』
な… 何を言ってるのか わからねーと思うが、おれも何をされたのかわからなかった…頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか価格ミスだとかそんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
アイテム標示バグ...
倉庫に見慣れないアイテムがあったら、再ログインだぜw
基本を忘れていた...
独り言、独り言 - 久々にログインしようと思ったらIDPASS忘れたメールアドレスも忘れた・・・
仕方なく新垢でログイン
最初から成長武器もってるんかー!ほー!
しかし相変わらず人少ないなぁ・・・今新規ならスケイプ鯖なのかな・・? - 我が物顔でマタリ粘着&各鯖巡回とか頼むから空気読んで消えてくれ・・・
- >>192レス付けちゃいけないのはわかってる
不謹慎だがポルポルのコピペに吹いたわ…
どんまい(´;ω;`) - 俺にとってのポルナレフは
カーリーヘアーのフレンチポップミュージシャンなんだが… - っ ミッシェル。。
- やっとの思い出集めた全能合成+5セットを2セット
K蔵入れて合成確立75%
いけると思った自分が恥ずかしい・・・
そうだ相手はあのカイラだった事を忘れていた・・・
流石にもう自力で素材集めるのも無理だろう
全能が高い理由が身にしみてわかった
そして私は旅に出るのであった - いやぁ~帰ってきてぇぇぇぇぇぇ(>_<)
- 二日間の倉庫整理で20G稼げるイベントはなかなか無い。
今回は運営に感謝☆ - 書き込みすくないね
- 昨日、Kクラ買ったのに、JNに変わってた
どうしても合成したかったので、もう1個買ったが失敗
再度INしたらJNがKクラに戻ってた・・・ - 倉庫はアイテム変ってることがたまにあるから
用途とか種類ごとに並べて
いつもと違うとすぐわかるようにしてある
自己防衛しないとね
知り合いがマス成長店売りしちゃったことあるし^^; - 平原スレロックされとる・・・
そして、最後のレス・・・
俺、捻くれてるからさ、結局
「楽しくやれないならや~めた、最後に文句ぶちまけちゃお」としか思えなかった。
晒したのは別の人だけど、そういう流れも予期できたはずだし。
なんか、もうちょっと議論の余地あったと思うんだよね。
最初の方に書かれてるけど、3箇所隔離して1箇所ずつ撃破の今のやり方が気に食わないなら
それに取って代わる新たなやり方を模索するとかさ。
南の自由エリア構想とかよかったと思うけどね。
ただ、参加者増えれば増えるほど、火力無い人が南でも活躍できずに結局・・・
否定的な事ばかり書きましたが、スレ主が引退するとのことで、ここにコメント書きます。
この文を読む日が来るのか分かりませんが、貴殿の起こしたアクションにより
少なくともエク平原では何かが変わりました。
積極的にptに入れてくれる方がでてきたり、開始前に初参加者に向けて説明してくれる方が出たり。
所詮ゲーム、されど人と人とのコミュニケーションがあるのがMMOです。
その点だけは、別MMOやられるにしても、オンゲ自体引退されるにしても忘れないで下さい。
続けるのも自由、辞めるのも自由、そして戻ってくるのも自由です。
お疲れ様でした。
・・・随分と長い独り言だなw - 捻くれて無くても誰でもそう思うから安心しろ
ありゃひどいわ - 最近(?)の女優さんたちの呼び方【静岡県のごく一部】
上戸彩 ・・・ ジョウゴ(上戸はじょうごと読むので)
佐々木希 ・・・ サノン
相武紗季 ・・・ ブサ(あい“ブサ”き)
松下奈緒 ・・・ ショゲナ(松=しょう、下=げ)
北川景子 ・・・ ホッケ(北=ホク、景=ケイ)
武井咲 ・・・ タケミ(そのまま・・・)
クロノス大陸には、なぜか日本名のNPCっていないですね。 - アヤナ…彩菜
カイラ…快裸
独り言独り言 - カイラに快(こころよい)は不適切
独り言 独り言 - 伊藤さんがいるじゃないか
なんかFFの嘉村直人みたいだなw
しかし人居ない…アクセス数も全盛期の3分の1しかないし… - スレ勝手に〆まくってる変態さん・・・
某隔離スレで●ーやんみたいに、情報晒されてしまえばいいのに。 - 前回のアンティークイベントのときは、マタリ、アイス、ロンといった確実に素材ががっつりゲット出来るクエ狩場は何時行っても先客がいたり予約済だったけど、今回はけっこうすんなり始められることが多い。
図書館もほとんど鉢合わせしないし。
嬉しいやら悲しいやら…。 - 1.おっちゃん犬 特定しました。
1.おっちゃん犬のNID:ysbgYEm21.マリもっこりのNID:ysbgYEm21.名前は有るのNID:ysbgYEm21.悪羅マジのNID:ysbgYEm2他にも居るかもしれない。 - 1.てんちむ [NID:ysbgYEm2] も追加ね
- 春はいい季節だわー・・・ガクガク(((n;‘Д‘))ηナンダカコワイワァ
- >>212可愛そうな子供の仕業ですね 多分成長の合成にでも失敗しちゃったのかな?w
でも もしそいつが20歳以上の大人だったら相当痛いなw
クロトレにINする前にとりあえず精神科にINしとけw - >>212身ばれする勢いで書き込むけど
個人的な意見だけど
すごく助かった ありがとう - >>215>>213のリンクの最後に仕事で遅くなった云々のレスが付いているので
子供ではなさそう
しまったこれは独り言 - 現に自分が見てたように、誰が見てるともわからない場所で、わざわざPTチャやめてまでどうしてあんな一瞬で嘘だとバレることを言うんだろう…?
たぶん他の人はドン引いてるか大爆笑してるよ?
付き合わされてる人かわいそすぎ。
何のためのPTなの?周りはキミの引き立て役じゃないんだよ?
俺TUEEEEEEEEEEEE!したいのなら他でやってねって感じ。 - マズローの欲求段階説
1.生理的欲求
2.安全の欲求
3.親和の欲求
4.自我の欲求
5.自己実現
情報処理の専門学校で、スキルが低いのに虚言により4番を非常に求める人がいて、嫌われていた。
SEの上司も社内評価が低いのに、4番を非常に求めて嫌われていた。
俺TUEEEEEEEEEEEEとは4番なのであろうか・・・
あるいは・・・(ブツブツ) - フルコース買わなくてよかった。
- バフついてるねw
- バフ付いてるの気付かずにフルコース使ってた。
なんだか物凄くドロップし過ぎでカイラとの往復多すぎ、
変だと思っていたらいつの間にかバフが付いてる。
4種リング溜まって来たので、そろそろ全能合成遣ってみようかな。 - ふとラジオ聞いてて思い出した
昔クロノスってラジオ番組とコラボしたPRしたよなー
6年ぐらい前か。
懐かしいのう - 俺TUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
- >>224お前マリもっこりって名前で今日の朝2時頃にラピス1鯖で荒らしてたがSS撮って運営に通報済みだからbanされきまえよw
banされたら君は何するんだろうね?
クロトレでも荒らすのかな?
クロトレも規制されたら何するんだろうね?
隔離でも荒らすのかな?
隔離も規制されたら何するか楽しみだよw - あぁぁぁぁぁぁぁ
1桁間違えてPSしちゃったよぉ
眠かったからなぁ・・ - 煽ってる側のほうが何するか楽しみどころかむしろ本気で怖い
- >>226ソレラピス?
それなら俺が買ったんだけど・・・
ありがとw - 変なPS頑張っててよかったー!
と心のそこから思えた今日。
さ、明日も商品を仕入れてPSをやろう。 - >>225そうだね
IDあるから気にしないでおおきにーw
@こんなIN率低いゲームやらないことにしたからw - おちんちん
- >>230ならクロトレに来んなよw
- スルーできない奴はほっといてとか見るけど
そいつが一番スルー出来てないよね - もうバフ終了ですか?
封印頭・腕が連続して出たりしてたから、また設定間違えたのかな? - バフは元々月曜10時まで
というか封印出まくりって何だ - クロトレやゲーム内のチャットをみてると、封印系はやっぱり結構落ちたんでしょうね。
クロトレでもベキ頭が昨日までで急に6個も売りが出てる(しかも同じ人が3個も)
昨日もゲーム内で金策売りとしてガンガン下げて売ってる人もいましたし。
でもまぁ買う側としては下がるのはありがたいのですが、
俺がベルキソロ出来る頃には価値がほとんどなくなってたらどうしようw
まぁ頭でなくても旨いらしいけど。 - みんな投票しましょう!
って言うと組織表ってたたかれる罠 - なんでイートンにくっついて立ってる奴あんなにいっぱい居るの。
ばかなの? - 4.5の9虎二つが14になるのか。。
いやはや… - スクリーンショット大作戦の賞品の鉄壁の護符と反撃の護符。
アイテム名称と効果が逆なような気がする。 - PT経験ボーナス2倍キタ^^
- まさか神祝@8日ってところでPTボーナス2倍キャンペーンきたー^^
- クロノスでのカップル成立率ってどれくらいなんだろう・・・
- 今日からPT組むと経験地2倍。
PTのセットボーナス(経験地1.3倍)がついてる時はどうなるんだろう。 - 称号「久しぶりの」GETまで@8日というところで
PTボーナス2倍キャンペーンきた・・・・゚・(ノД`;)・゚・チクショウ - イベくだらねぇ・・・
- 経験地 ×
経験値 ○
魔功 ×
魔攻 ○
日本人の独り言 - 「スクリーンショット大作戦」で
限定スクロールを1アカウント内全員に覚えさせたい旨を
連絡帳に書いたら今日のうちに返事があり1アカウントで
4枚配布に変更になったと書かれていた。
自分の書き込みが功を奏したのか、
元々その予定だった物の説明不足でその補足しただけなのか、
それはわからないけど妙に嬉しかった。
ちょっとやる気がUPした。 - スクショ簡単すぎるwwwww
どこ? - ss撮影場所
①窓
②チャクラ
③ホリドー
④フレヌゥル
⑤ナルシャ
・・・だよな?てかssよくわからないorz - フォロワー500でバフイベントか
96なう - ホリドーとか・・・
垢内キャラ全部レベル上限超えて行けないんですが・・・ - K使って80%で合成失敗
あぁぁ
わかってますともカイラ様
もう素材集めるのイヤだ
買いスレ立てたよ
この豚ヤロォ~;; - 1)4つ前のレスも読まない人がいることがよくわかった
2)まあ2割は普通に失敗するし
クリ発生率は最高で75%だと言われてるけど、ボス狩りのときなどによく観察してたら、割と失敗してることに気づくはず
連続3回クリなしとかも結構ある
say to myselfですけど - 【GM】華鏡が掲載した場所のうち、いずれか【1か所】を
スクリーンショットを撮影してきてください。
掲載されるスクリーンショットは5枚!
大陸を散策しながら、スクリーンショットのいずれか【1か所】を探しましょう!
【レベル上限】云々はレスをつけさせる罠か、釣りか・・・
俺は既に釣られている・・・orz
SSは1箇所で良いと思っていたが、5箇所全て撮る必要があるのか?
独り言です。
(16:04追記)詳細を確認しないで、天然っぷりを公衆の面前に晒している俺・・・orz - 普通に日本語を解釈すると、
●掲載されるSS(=ブログにうpされる≒問題数)は5箇所です
●その5つのSSからいずれか1箇所を撮影してください
だと我思う - 個人での参加:いずれか1箇所
パーティーでの参加:5箇所全て
ホリドー:レベル制限の上限は無い
★☆★☆個人参加★☆★☆
【GM】華鏡が掲載した場所のうち、いずれか1か所を
スクリーンショットを撮影してきてください。
★☆★☆パーティ参加★☆★☆
4人一組のパーティを作り、【GM】華鏡が掲載した場所全てを
スクリーンショットを撮影してきてください。 - 場所はアリーナ2。時間はもうじき夜が明けようかという頃。
PT募集のチャットすらないのにも関わらず、突如ギルチャがあがった。
最近INから遠のいていたギルメンさん。
そして私が特別な感情を抱いている人ともいう。
まったく。
いつものことだが、このギルメンさんのチャットは周りのもの全てをガラリと変えてしまう。
初めて長い時間2人でチャットしたのも、このサーバこの時間。
だから私がINしていたのは偶然ではなく必然だったなんて考えてもみないはず。
あなたと話してると、何故かとても優しいキモチになれる。
あなたが狩っている姿を見ると、何故か夢を与えてくれる。
何にでもひたむきなあなたがいるだけで、何故か勇気と希望が湧いてくる。
(一緒にいたい)
…必死になって一緒に狩りをしている間に、好きだという想いなんてなくなってしまえばいいのに。
次の言葉を伝えてしまうことで、あなたを辛くさせてしまうのがなによりも怖い。
「また逢えるよね?!」
「もち」
あなたがいてくれなかったら、この大陸は最低だと誤解したままでいただろう。
まだまだ大陸も捨てた物じゃない。
あなたがいてくるのならきっとこれからもそう思えるだろう。
たとえもう逢えないとしても私たちはまた逢う約束を交わした。
たとえもう逢えないとしても私はその日のためにあと少しがんばってみることにした。
ゲーム内ではもちろん、あなたを支えていけるような人に少しでも近づけるように。
そして。
今度は私が「おかえり」と言う番だから。 - 今回の経験値2倍イベ、スパスクのイベ・・・
なるほど、運営の罠かw - SSイベントだけど
PT組めないと思って参加賞狙いで単独SSを応募した後に、うまい事PTが見つかってPT応募
↓
重複エントリーで権利剥奪・・
とかは勘弁してね、運営様 - 重複エントリーも何も実際にイベントに参加しなきゃ(出向いてSS撮らなきゃ)もらえんわけで、それはそれで問題ないとでは?
これが重複エントリーになるというのなら、課金イベのときにサブ垢「も」課金してキャンペーンに参加とかもダメになるはず - 【2011年3月3日(木)18:30更新】
一部不明瞭な部分がございましたので内容を訂正させていただきました。
イベント期間中、パーティーを組んだ時のパーティーボーナス獲得経験値が2倍になります。
経験値2倍じゃなくてPTボーナス分が2倍なのかよ・・・
間違って神祝買うところだったじゃん
+100%なのに2倍って書いたり
わかりにくいから数式で説明してよ - パーティーボーナス獲得経験値が2倍とは
PTボーナスが2倍?
2人・・・40% → 80%
モンスの経験値を100とする
通常時・・・100*1.4÷2=70
今回・・・100*1.8÷2=90
6人・・・200% → 400%
通常時・・・100*3÷6=50
今回・・・100*5÷6=83
ってことかな?
となると、4職業SETの場合
6人4職・・200%+30% → 400%+30% なのか
6人4職・・(200+30)% → 460% なのか
まぁ どちらにせよ たいした差じゃないのか、、、 - >>263様
2人でPT組みましたが獲得経験値はうpになっていませんでした
下の方にちっさい字で2人では付きませんと書いてありました;; - レッドストーンDS化って^^;
どうなのよ^^ - LV1キャラでマッドクルーク一人で倒す⇒ 7.5%
LV1キャラ二人でPTを組み一人が倒す⇒ 一人当たり10.5% - 育成期間インできないヽ( ´▽`)ノ
- 二人でもボーナス付いてると思う。
下に補足で書いてあるのは、メンバーが一人では無効だって事。
一人だけでもPT組めるんだよ。 - LUW抽選ハズレた おわた
- 絶対エリを理解してないんだろうなー^^;
あれじゃ宝の持ち腐れ
スキル数と魔攻だけしか見てないのか、それとも支援に転向したとか?
しかしあそこはいい支援がいるしなー
っと独り言と - Laに音頭取られるくらいならWUWなんか出ねぇ
- PT経験ボーナスについて。
中途半端に見栄っ張りでケチなイベントするな!!! - PT組んで6人全職揃えてそれぞれ違うMAPで狩りしたら
経験値上乗せされるのかな?
@で試してみようっと - 266さんの情報からだと、今回はしっかり経験2倍だと思うのだが。
(263さんのボーナス付加分だけ2倍の式ではない) - どうしてクロノスをしているのだろう。
そこに居場所があるからだ。
他にはないの?
ない。 - 久しぶりにクロトレに来ました
アクセスが5000切ったんだねw
あと何年持つかな - 大鎌ってあれが神補正だったのか…
- ギルメンがミロワールはいずれ値段が上がる!l
っていって買い溜めしてるけど・・・
「帰ってきたあのペット達!」って言って運営が半年後位にキャンペーン
やると思うのは私だけだろうか・・・ - マスロン腰・腕の売りが盛んだけどさ
そんなに値段しないよね
性能としてはM葡萄腰<マスロン腰 (気持ち防御高い程度)
M葡萄腕>>>マスロン腕 (全スキ・ALLステ差)
この辺を加味すれば精精各3G後半頑張っても4G
2次転生用かと思うけど実際アクモセットが優秀すぎるから
マスロン腰腕使わないよね
つまり私が言いたいのは
鎧13足13腕4腰4で34Gが相場だと思うんですよ
だから34Gで売ってください
マスロン欲しいヲリの切実な独り言でした - ああああああああああああああああ
全能と+10JN消えたーーーーーー;;;;;;;
皆さん冒険はほどほどに・・・・ - 45Gって…
誰か買うんだろうか。。 - さっき数ヶ月ぶりにベルキ行ったら一発目にして封印頭落ちた
何も入れてねーのに…暫く休むと共に身の回りに気をつけよう - マスロンは全部そろって価値があるそれに
マスロンの色付けは最低でも3G必要(材料買う場合
そのマスロンが+7↑の場合付加価値につき1Gぐらい上昇(精錬によって変わる
あと元になるロンロード防具が精錬+10で鎧8G腕4G腰4G足6G(自分調べ)
ぐらいになる合成するにもスペクラやKクラ使うかもしれないのでその分金額が上昇
34G+3G(色付け)+1G(精錬)+4G(ロン防具)+1G(クラフト)=43G
いまの相場がこれくらい
それにアクモが出回って腕腰が下がりそうと思うのは違う
今は2次転生防具にも使われるので下がらなくなった
というのが自分で納得できた値段
昔なら34Gが妥当だったんだけどね~ 長文失礼 - (゚д゚@)エェッ!
マタリの順番は下で待つ。。。。。〆(*`ω゜*)ノシ - 34Gが妥当とか43Gが妥当とかの相場は 需要と供給で決まってくるけど
自分で納得いかないなら買わなければいいし
どうしても欲しいなら買えばいい
買えるだけのクロ持ってても納得いかないアイテムなら俺は買わない派 - 今更だが豆石イベやるならロイヤルマーメルストーン配ればいいのに・・・
金とりたいならこっちのほうがいいと思うな
豆石5個でロイヤル豆石が合成できるとか豆石3個交換するとついてくるとかさ - 2次クラス実装されたときから防具の値上がりは見えているのだよまる
- 初めて買った未使用アイウを育てたら神補正に。
そして、豆石キャンペーンは終わっていた。。orz - 半年ぶりに出張取引のためラピに行った
根っからスケ住人でスケのPSに慣れてるので、ラピのPSの多さにビビらされた
取引終わったあと気になってエクやコエも回ってみたがラピには届かない(勿論スケよりは多いが)
過疎過疎言ってもラピすげーわ。スケも何とかして盛り上げたいな…。俺に出来ることは…地道に新規さんめっけて育てるしかないか… - 今日まつたけで忘却作ってたんですよ
手数料入れて確率99%確認してからポチリと・・・コバルト
流石カイラさん1%とかマジぱねぇっス - まつたけ→忘却失敗なら3回ほどある
- 確かにらぴのpsはぱねぇっすね
- 買う時に値引き交渉するやつって、
自分が売る時は、大抵高めだし値引き交渉に応じないねw - 海底ウマ過ぎて、アビスに戻るのが怖い
- 取引時間って相手の都合も気にしないと駄目じゃね?
- アイウ、レイにエリが付き、ジル粉が3連続で出た。
完全体失敗臭がプンプンする… - モグからの鍵のドロップを落とした上で、
期間限定クジから海底鍵が出るようにしたり、
期間限定でAPPで海底鍵交換できるようにしたり、
目覚ましセットを発売したり、
そのセット買うと鍵がもらえるようにしたり
プレイヤーは海底で経験値が稼げることに気づき、
運営は海底で金が稼げることに気づいた - そして赤字分の金が貯まったらクロノスを終了させる運営
- クロノスは開発費が安そうだからコストパフォーマンス良かったりしてw
- あの~
成長のWキャンペーン一回目に1万だけしか参加してないんだが
この間のはもう貰ってるし・・・
なんか今みたらまた1個神々がきてる・・・
良いの貰って?@@どうした運営!粋なことしてくれるじゃないかw - ポイントポイントだけで自分の都合が良くなる解釈をするおめでたい人が多すぎてもうだめ
だから本気で嫌がってるのをツンデレとしてストーカーしてるのも気づかないわけ - 取引掲示板でのよくあること
ゲーム内で売れましたので〆
等はレス付かなくて売れない負け惜しみか価格操作としか思えない。
いちいちゲーム内で売れましたとかの記載は必要なくね?
普通に〆ればいいんだよw - 〆てるスレにレスいれる人がいるからそう書いてるだけだと思うけど
〆られている所申し訳御座いません、まだ販売かのでしたら・・・って感じ
負け惜しみとか価格操作とかいちいち気にするような内容でもないね - 1年ぶりの復帰練習として、ヲリ(LV20)・片手攻パラ(新キャラの神祝1週間有り)をソロでLV84まで育ててみた。
(概算として土日以外は2時間程度で、土日が各6時間程なので、合計22時間位・・・だと思うが、心理的に少なめに時間計算している可能性あり)
装備品もある程度揃っていて、レベル別の狩場も把握しているので、それぞれ1週間程で達成した。
装備品のLV制限修正や新装備の実装等も大きな要因にはあるものの・・・
新規の時に合成素材を探したり試行錯誤しながらだったので、LV80まで上げるのに2年以上掛かったが、同じ時期に始めた仲間と情報交換しながら楽しめた。
今回はソロではあったもののサクサク上がって行くので楽しめた。
しかし、装備品も知識も無くスタートラインが近い仲間がいなければ、俺には無理だと強く感じた・・・
継続者-引退者+復帰者+新規様=過疎化・・・
さて、サービス終了前にメインキャラ(LV101)の1次転生目指して頑張るか!
ギルメンは何人残っているんだろう・・・ - 地震の影響なのか・・・
受信設定してるのにメールこないwww - 某スレの「今世紀が始まって11年」とかっていう指摘・・・。
言われてみれば確かにそうだねw
目から鱗で、オレはむしろ笑ってしまったよ。
それにしても、繰り返し同じ地域のニュースばかりってのも考えものだよね。
甚大な被害に遭った地域の人々へのお悔やみの気持ちはもちろんあるさ。
でも、頼むから、津波に呑み込まれた3キロ先と7キロ先の漁港の様子と、この地方の海沿いの状況を
ローカル局でもっと長時間、事細かに放送して欲しいんだ、オレは。
全国ネットが朝から晩まで占有しすぎて、小さい地域の情報が全く掴めんわ;;
車で行こうにも渋滞だ交通規制だで先に進めないし中まで入れないし、
近くの山から見ても、一部の倒壊した家屋しか見えないし・・・。
と、親の前では愚痴りたくないので、敢えて独り言スレで愚痴ってみる^^;
ここに居る俺ですらこれだもん、後は言わずもがな。 - ほんと民度が低いゲームだとしみじみ思ったのは俺だけじゃないはず。
- 「今回被災しなかった?」
「何処住んでたっけ?」
「最近鯖落ち多いなプロバイダーか?」
「○○さんはプロバイダーどこ?」
「自分はADSLだけど○○さんは回線なに?」
・・・・
IPアドレス(某板で確認行為)とチャットからキャラの所在地が絞られる罠w - 運営さんから取り組み表明でました。
DATE:2011/03/14 15:41:00
TITLE: 東北地方太平洋沖地震に対する取り組み等のお知らせ
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
東北地方太平洋沖地震に関しまして、
当社(株式会社ゲームオン)の現状についてのご報告をさせていただきます。
この度の東北地方太平洋沖地震により被害にあわれた方々に、心よりお見舞い申し上げます。
皆様のご安全を心よりお祈り申し上げます。
------------------------------------------------------------------
ゲームオンでは、この被災への対応として以下のような取り組みを行ってまいります。
■節電への取り組みにつきまして
東北地方太平洋沖地震の影響で、今後計画停電が案内されております。
ゲームオンではこの事態を真摯に受け止めており、
被災者や被災地への電力供給確保のためにも社内施設における
節電の強化や、電力の供給状況を考慮しサービス上の調整など、
節電対応に取り組んでまいります。
■サポート状況につきまして
現状、ゲームオンの運営タイトルサービスは継続をしておりますが、
節電や被災への対応を優先するために、
サポートの遅延やメンテナンスの延期等が発生する可能性がございます。
最新の情報に関しましては、各タイトルの公式サイトの告知にて、
ご案内させていただきます。
上記を含めた対応実施の際において、状況によっては、お客様にご案内することなく
サービスの一時停止等をさせていただく場合もあり、
皆様には大変なご迷惑をおかけいたしますが、
何卒、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
------------------------------------------------------------------
またゲームオンでは、この地震による被災者の救済や被災地の復興に
少しでもお役に立てるよう、支援活動などの取り組みを検討して参ります。
被災者の皆様及び、被災地の一日も早い回復と復興を心よりお祈りするとともに、
全力で支援活動を行ってまいります
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - 被災地域の方々へ心よりお見舞い申し上げます m(_ _)m
さて、>>306さん
>それにしても、繰り返し同じ地域のニュースばかりってのも考えものだよね。
>甚大な被害に遭った地域の人々へのお悔やみの気持ちはもちろんあるさ。
>でも、頼むから、津波に呑み込まれた3キロ先と7キロ先の漁港の様子と、この地>方の海沿いの状況を
>ローカル局でもっと長時間、事細かに放送して欲しいんだ、オレは。
>全国ネットが朝から晩まで占有しすぎて、小さい地域の情報が全く掴めんわ;;
日頃多少なりとも内部事情を知っているものとして書かせていただきます。
(私は現地にいないので想像もありますが、大体このような状況では
以前から似たり寄ったりの状態となります。)
おそらく今全国ネットで流れている情報が全て。
ローカル放送にしたから、地域の情報をもう少し細かく流せるか、というとそうでもなく...。
マスコミだからといって特別に規制された区域へにも行けるわけでもなく、取材も思うようにいかないのでしょう。
交通手段も車でいける範囲も限られてるようだし。また自分の足で取材するにも限界がある。
どこか役所へ情報を仕入れにいっても、役所もまともに機能していないし、全てを把握してるでもなく。
いつもマスコミがいろんな情報を魔法のように仕入れることができるのは、インフラなど文明の機器が整備されているから。
また通常なら情報の仕入れ先のコネなんかもあるだろうし。
今のこのような状況では、情報の仕入れがとてつもなく困難な状況。
現地でできることといえば記者の足で地道に情報を集めることくらい。
被災地にいる方たちと持ってる情報は同レベルなのです。
被災されている他の地域にも思うようにいけない、情報も得られない今はこんなものです。
マスコミも普通の人、魔法を使えるわけではないのです。
まぁマスコミの看板を掲げれば多少取材しやすいのはありますが。
そのうち道路が開通し、いろんな環境が元に戻ってくるとようやく全体像が明らかになってきます。
マスコミも大災害を前にはあまり機能しません、無力、役立たずです^^;
でもできる限りのことをして情報を収集し、伝えようとしていることは確かです。
ローカル局では人も余力もなく、同じ内容を伝えるなら全中でまとめてやったほうがそれだけ取材や設備の復旧などに人を回せるわけで~。
あと全国の人もやはり被災地域の情報を知りたいだろうしね。
でも一ついえるのはやはりローカル局のキャスターが表に出てしゃべったほうが地域の地形、元の町なんかもよく把握してるだろうし同じ伝えるなら、確かにいいと思うこともありますが。
歯がゆいかもしれないけど御理解を、今の報道が精一杯なのだと思います^^; - 乞食みたいなやつが増えてるね
春だからかw - あらら~ 地震で取引できなくなっちゃったよ・・・・
これって違反報告されちゃう? - >>312とりあえず違反報告はされると思います
ただ相手がこちらの事情をくみ取って時間変更してくれることもあるし
された場合、事情を話せば取り消してくれるはず - 節電の為に、クロノスにログインしないことは良いことなのだろうか?
他に節約できるものは、まだあるかもしれない。
極端な話GEMを使わずにいれば、サービス終了もあるワケで…
そうなれば、元も子もない。
いつもの通りにinして、いつもより大きく楽しむ気構えでプレイして、
そしていつもの通り「でわまた(^-^)/」と言って落ちる
いつの日か、今は会うことができない仲間が戻ることを信じて…
募金? 信頼出来るとこはあるのかな、アレってネコババ多いんでしょ(受売りだけど)
ガマンして各市区町村の機能が回復してから直接寄付した方がいいのかな?
献血は今は供給過多っぽいな。すぐに再献血出来ないからこれも我慢して様子をみよう
と、考える俺はあたまがおかしいのだろうか
独り言、独り言…
独り言、独り言… - 色々な情報がでていてその中には当然、
誤った情報、デマも沢山流れている状態だから掲示板やブログ、メールなどにそういった情報を書き込むことを控えないといけないし、政府やラジオ等でも呼びかけています。
こういった情報を流す人は良かれと思ってやっているのかも知れないが、注意をしたら「被災者のためを思ってやってるのになんでそんな事を言われないといけないんだ」といわれたりしてなんだかなぁ・・・ - ためを思うとためになるは違いますからね。
無害なものはともかく、有害なものは私もなるべく否定してます。
ただ、後になって振り返ると、反論の際に間違えがないとは言い切れない自分の知識が混ざることで、自分も偽り・憶測を言ってないか逆に不安になります。 - 職場で電話が掛かって来たので応対したら「マンション(被災地に)建てませんか?」という営業だった。
仕事の上ぶち切れるわけにはいかず丁寧に断ったがその日は一日中イライラさせられたよ。
不動産関係の人たちからするとこの災害すら商機なんだろうな。 - 無理な要望と分かってるし、状況なんて容易に想像できるからこそ、
一言スレじゃなく、敢えてレス不要の「独り言スレ」で愚痴ってるのに、
アンカー付けられて、正論とかバックグラウンドの説明されても困るのよね・・・。
海の方のサイレン音と拡声器が騒がしくなりTVを見てみると、
ローカル放送で津波警報読み上げてて、食い入るように見入っていたら、
いきなり全国ネットの水素爆発の報道に切り替わった時はかなりイラついた。
MTB直して海岸近くまで行って来たけど、
相馬や宮城では、あの光景がずっと続いてるの
おっと、窓を閉めろと広報車がw - 揚げ足取りと偽善者の争いはもういい
- 懐かしき月額課金時代
あの頃はリアル生活レベルにあまり左右されないで遊べたなぁ - 昔、エンタイスにて所々にある建物の中には『どこかのマップに繋がっているのでは?』
と思い、あるわけ無いのにソロで探し回っていました^^;
あの頃のアホさ加減の気持ちがさっきフッと思い出しました
本当にアホなことをしていたな - ドキドキ感とかワクワク感。
興味と探究心。
そういう気持ちって大事だと思う。
おっと、独り言独り言・・・ - 100歳転マジがPKしてまでマタリ横取り・・・w
100歳じゃ限界丸見えのマジでマタリの回転効率下げるような真似しないで欲しいよなあ
アイドラ終了直後にPKされて10分後ちら見に行くとまだ終わってなかった
果たしてあのマジは自分のゴミ火力に気付いているのだろうか
某ブログのマジ育成日記何か見てると、「強いな~」(マジとして)と思うけど
今日の転マジを見てがっくりしたw やはりあのランクじゃセトボ&集め要員だな
独り言独り言・・・ - ここは平和ですなぁ・・
- ですなぁ・・
- すなぁ‥
- なぁ‥
- ぁ‥
- ・・
- ヾ(´∀`*)ノ ダーッ!!
- ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
- クロノスを平和でなくす方法
その1、デスペナルティを1レベルダウンにする(レベル関係なし) - 今何時!?そうねだいたい・・・
- ヽ(^◇^*)/ ワーイ
- クロノスのエクシリスのシティス=テラ
人が一人もいない
なにこれオワタ - こんにちは、ありがとう、まほうのことばで、たのしいなかまが、ぽぽぽぽ~ん♪
- トレ管マジでどした?
- 2006年から初めて引退を決断
total 289,500GEM 消費
費やした時間 2年休止も含め 稼動期間約3年
回収金額 90万円弱
遊んで約60万稼げたからいいかなぁ…
年間20万 月額でいったら1万6千円か
意外と稼げるんだなクロノス。 - あ・・・金が無い!
すみませんが義援金いただけませんか・・・ - まぁ、なんだな!クロノスまだプレイしてる方は
お金持ちが多いねぇ~。 - もうINしないと思ってた
でも震災が起こり無事かどうか心配でたまらなくなった
それだけが気がかりだった
ギルドのメンバー表を見るとレベルが変わってた
安心した
あとはこのままフェードアウトするだけだ - 発言ランキングから
トレ管が
消えた・・・・・ - メンテ終わってインしたら
キャラ4人いない;;
なんで?? - エクだけキャラいなくないですか?
- 特定キャラのログイン障害発生中
- キャラを選択してinしようとすると進捗バーが永久に進まない
inできないよ(^∀^) - フェロー冠4垢分買っちまったぜ。
直後にPS・トレ可が判明・・・orz
寄付金が有効に使われることを願ってますー人ー - 未だに発言ランキングがどこにあるかわからない私……
- いやぁ、貼るですね~ 州´ー`州 マッタリ
- 大きな買い物して金欠に。またつぎに向けて金策だ。
- 最近、目標を見失い何を目的にクロノスするのか分からなくなり、引退の文字が頭をかすめます。
そういう時が潮時なのかもしれませんが・・・・・
みなさんは何を目的に、目標に、楽しみにクロノスされているのでしょうか?
高精錬の装備を手に入れようとがんばって、手に入れたとしてその先に何があるのでしょう?
UWで王者になるためにがんばって、王者になったそのあと、どうするのでしょう?
このようなこと書き込んですいません。他の方に引退を進めているわけでわありません。自分が続くていくためにどうすればいいのか悩んでいるのです。(これを見て結果として引退される方がいたら申し訳ありません) - たかがネトゲ。仕事じゃないんだからやめたくなったらやめて、
やりたくなったらやればいいじゃん。リアルな進路で悩むべき。 - もうすでに高精錬装備は手に入れたのでしょうか?
王者にはなったのでしょうか?
やはり高い目標を達成してしまうと、その後は楽しみを見出せないのは同感します。その時点が引退であるのが正解かもしれません。
それでも続けようとするには、やはり目標が必要ですよね。
多くの資産(クロ・装備)をお持ちなら、一度ギルメンとかに分配してはいかがでしょうか? 強くなるとソロ活動になりがちで、PTの楽しさを忘れてないですか? 仲間と同レベルに落としてPTでの活動自体を楽しんでみてはどうでしょう。(弱いほど楽しいかも)
貴方の状況を把握してはいませんが、参考になば幸いです。 - おもしろさを感じなくなったら休憩すればいいんでないの?
引退とかそんなに重苦しく考えなくても
ゲームなんだしもっと気楽にやってみてはいかが
と・・・βからまったりやっている者の独り言です - クロノスやってる中学生なんているんだね~
- 今日、スケイプのUWにGMさん来てた^^
速攻で殺されてた様ですが('A`)ノ また遊びに来て下さい^^ - ゲームにその先なんて求めてないな。
いつかは必ず終了するし、それがサービス終了なのか引退なのか人生終了なのか。
まぁMMOなんて人の人生ほど長くは続かない。
廃装備も手に入ったし支配ユニにもなったが、それはただクロノスの仲間と過ごす時間のうちの一部じゃないか。
ゲームにはとっくに飽きたが、INすればいつもの仲間がいる。
それだけで十分だと思っている。
引退なんて区切りを付ける必要があるとは俺には思わないが、やりたい事をやればいい。狩らなきゃいけないわけじゃない。UW出なきゃいけないわけじゃない。 - クロトレ見てると最近M葡萄高いな~っと
最近は葡萄もPSで破格の値段で買えるようになったし
合成確率や精練も現実的な値だし、なにより失敗しても葡萄残るし…
素材費(葡萄以外)+合成費でおよそ+100m、+7までの精練費を+200mぐらいとして
合成確率40%だから価格は(素材費+精練費)×2.5倍ぐらいが妥当なのかなぁっと考えてみたり
二次転100素材として需要はあるんだけど、これぐらいなら自分で作るのもそう悪くないね - と思ったけど
2回目以降の合成は葡萄使わないからもっと安く作れそうねw
なにより合成素材がほとんどサカン品故PSで手に入りやすいし、心臓も割と見かけるしね!
連レスごめん - 今日、メンテ日だったんだ。
木曜日じゃなかったのかよ
せっかくの休日だったのにぃぃぃぃ - 落ち着くんだ!
メンテするのは公式サイトだけで、ゲームは普通にできるぞ - さっきまでINできてたのに サバ落ちして戻ったらメンテ・・・?
うーん これって巻き戻し起こるのかな
大したことやってないからいいんだけどさ - メンテはWEBだけ
ゲーム鯖は動いてるぞ - よく見たらゲームサーバーのメンテ書いてなかった
ありがとう
しかし紛らわしいw - 銀玉をPSで6Mで売ってしまいました。買っていったであろう、某バルさん、
99%引き購入おめでとうございます;; - ここが独り言スレではなくなってきたと感じる今日この頃
- 日本を信じてる!!
復興よろしく!!!!!!!!!!!!!!!!!!
超他人事ww 大丈夫か? - 最後かもしれないだろ?
だから、ぜんぶ話しておきたいんだ - そういえば、新ワールドってどうなったんだろう・・・
- アリもコエもラピもスケも 3サバにしてほしいこの頃
- おばちゃん犬に不覚にもワロタ
- ほぼ毎日のように森の隔離をしていますが
ほぼ毎日のように開放していく人がいます。
違反でもなんでもないんだけど正直つらいです。 - ↑↑↑↑↑
ありがとう ありがとう ありがとう
あなたがいるから私は頑張れる(^_^) - >>376ttp://www.youtube.com/watch?v=fMdC2L_fMOQ&NR=1
不覚にも吹いてしまった・・ - さすがに小学2~3年からクロノスやってる人は少ないんだろうなぁ。
私もその一人ですが。いろいろ自分乙。 - ようつべでクロノスのダンジョン攻略動画をみていたんだが、
サンドゴーレムの顔と墜ちたウォーリアとかあの系統の敵が
何か可愛そうになったりなんか敵とかがものすごく怖く思って
寝るとき布団入ってからしばらく眠れなかったビビリな自分乙
連続失礼 - >>377単なるオヤジギャグじゃ!
- スレ主の言葉
クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
では、どうぞ。 - 俺も小学2年からクロノスやってるわ・・・
あのころは低レベのひと達いっぱいいて楽しかったなー
神殿PTとか貝PTとか
窓敵強かったなー
もう6~7年くらい前なのか・・・ - SSイベの景品が…
■パーティ参加賞
※パーティ参加賞に関しましては、ご好評につき、
以下の通りアイテムを変更してプレゼントをさせて頂きました。
アイテム名 詳細
鉄壁の護符[3時間]
⇒スーパーディフェンダースクロール(3時間)
反撃の護符[3時間]
⇒スーパーフォーススクロール(3時間)
余計なマネするな!護符と違って重ねられないじゃないか(`д´) - さぁ、みんな
安全円が暴落する前に急いで売るんだー(笑) - ロン行くためにアイスクリアってどういうこと・・・
ソロプレイヤーの俺は一生ロンに行けNEEEEEEEE - アイスソロでもクリアできるレベルになってないだけじゃ?
- 独り言。
ロンはフリポの登録ができるようになった。
一時の恥をかいても誰かに連れてってもらえ。
無課金ならすまん。 - ウーノスホームポイントになったから
30%バフで森のほうがロンよりうまいぞ - 復帰してから2ヶ月間バフの存在を知らなかった私・・・乙であります
- ありがとうと独り言を言ってみる
- もうクロノスにメインキャラのlvが50以下の人って私しかいないんじゃ
ないのって思う。やっと昨日46になったよ弱すぎるorz \バルス/ - 封印腕15G…
急降下ですな。 - セット売りだって言ってるのにバラ売りの交渉して来る奴。。
板汚しすみませんって書けば なんでもありかYO。 - 今日カイラさんの機嫌が悪いな・・・
幸せを呼ぶ青い石しかくれないorz - 葡萄足が+7より上にいかねぇ…
- うぇ・・・また地震か・・・
- 収まった・・・
- タウリエル情報がちょこっとでてるな
- 予想通り
また新ペットデザイン募集だぞ~
みんな買ってくれるんで
またやるんだろうけど、やりすぎると
どうせすぐ新しいの出るって買い控えおきるぞw - アバターだよ
- あら
ほんとだ_| ̄|○
運営さんよごめんよ - (´・ω・)っ旦~
- 最近、youtubeで 志村運送を1からずっと見てる
名前、検索したら危険 - ワイヤレスのマウスが暴走により、海へ突っ込んでいくヲリ orz
通常MAPだったし、霊魂1個で済んだと思えばよしかなぁ^^;
まだ、2年しか使ってないんだけどなぁ・・・
最近、よくあるなぁ、一回USB外せば直るんだが・・
3000円で2年もったならいい方なのか?換え時かなぁ・・・ - ドロUPイベラスト3日でスパスク入れて
稼いでみた
結果 封印頭2 封印腕1
勝ち組かな - 誰かダメもとで18禁デザインのアバターを応募してくれ
それか今までにないガンダムの偽物のような世界観に合わないアバ希望
独り言 - アンティーク頭
アンティーク足
青鎧
赤盾
未完全(赤)ルゥ
で再現できますよ!
ああ。。独り言 - OSがクラッシュしたのでクリーンインストール
さっそくクロノス立ち上げたらはじ街に降り立つまで4分強
1分くらいしか早くならねー
このパソコン買って5年・・・もう限界かなあ - ↑こんなアバターキボンヌ
- ↑
ワロタw - そのアバターほしいねw
- ギルメンとかまったくこなくなったわけだがw
まあもともとソロプレイヤーだしいいけどw - 午後11時ぐらいからしかinできない支援ヲリだけど
ギルメンいないしPT募集してもなかなか集まらない
ひまだのぅ - 書き込みもほとんどなくなったし
さて、復帰用の葡萄+10とか売るかな? - あけましての人
戻ってきなさいよ
夜は人多いわよ - マタリエル・・・エビルクナブラ
ジャキエル・・・モンスター生成所
ベルキエル・・・ベルキエル神殿
タウリエル・・・アイスケイブ
アスモレル・・・バルキリー島
アクモディウス五代首長の封印の地らしい
アスモレルの封印されてるらしい「バルキリー島」ってまだでてきてないぞ?
まさか・・・いつか実装される新MAPかw - >>416さん
どこ情報でしょうか? - アクモディウム5将軍の封印の地とその後
マタリエル・・・エビルクナブラ→現地にて復活
ジャキエル・・・オベスト島(ナビタス地方)→いつの間にか復活して生成所(元ウラヌス島の一部)でモンスター生産
ベルキエル・・・異空間ラピュタでデーモン族に吸収される→悪魔の計略により小国の王子がベルキエルとなり祖国へ帰還、その地はベルキエル神殿となる
タウリエル・・・オカサス側のエフェルス山脈
アスモレル・・・バルキリー島 - タウリエルMAPの中ボスが更新されてた
- >>416どっちかというと出てきそうな場所だね
確かに「バルキリー島」が出るのかは気になるw - そういえば カレンダー見てもイベはしばらくやらないっぽいの
今頃気づいた今日の一言w - そろそろドロップイベやってくれないとクロが持たない・・・
- 明日の定期メンテナンスは、いつもより少しだけ時間が長いね。
ドロップ系のイベントとかじゃないかもしれないけど
何かしらやりそうな感じ。 - GEMイベと見た
独り言 - 独り言スレだからいいんだろうけど、2、3個前のレスも読まないものなんだな…
ブログにタウリエルの情報が更新されていて
カレンダーにはしばらくイベントがないそうで
明日のメンテは少し長いらしい
わからないですよ?わからないですけど、この流れだと「タウリエル関係実装?!」と予想するのが流れ的には美しいのにと勝手に独り思っていた夜更けでした - タウリエル有り得なくはないけど
イベントの話してただけなのに・・・ - まさかのエリノアの庭、本実装
ないかw - 韓国では4月20日にタウリ実装っぽいですね
- (3)最上位くじ「コエリスの器」当選アイテムの入れ替え
〇追加アイテム
・+5ローンロードアーマー
・+5ローンロードガントレット
・+5ローンロードグリーヴ
・+5ローンロードヘルム
・+5ローンロードシールド
・+5ローンロードベルト
( ゚д゚) - Eビンに意味深な説明が・・・
化けるのか? - 2次転いないし関係ねーやw
- 「アクモセトボ戻らないと引退します・・・」
いや 引退すればいいと思うよ
そして一人でDQでもやってればいいと思うよ
いちいち仕様変更でブーブー言ってたらMMOなんてやってられない!
ってお母さんが言ってた。 - 特殊合成で腰+腕+頭=足100%
引退とか言ってる人も居るし安く手に入るだろうし
運営がんばらんかな・・・ - EビンってE缶になるってほんと?
- E缶だけは最後まで取っておくということですか・・・
- タウリ足実施されたけど3点ではセット付かないってなって
4点からセットボが付く変更なら
当然鎧実施されたら4点ではセットなくして5点でセットが付くってなる可能性大なわけで
封印足の価格がどうなるか見物ではありますね - マニタス城から合円が消えた…
- エリート?ってなんぞ?
そもそも デスとベノム、マッドが消えてるんだが・・・
あとEビン・・これ集めておくべきな気がするw
E缶になると信じてw - 『アクモディウムシリーズ』の『セット』ボーナスなので4点揃いで仕様OK。
当然、鎧が出たら5点揃いでセットボーナスに仕様変更で無問題。 - 例えば『プル=ラヴァスシリーズ』のセットで考えた場合
『プルリン2個』で『セット』ボーナス発動。
『プルリン2個』に『プルネク』があれば、更に『セット』ボーナスを追加
↑こういうケースもあるので、仮に今回のアクモ装備で
プルセットと同じような方法をとったとしても、特に違和感は無い。
単純に今回は、セトボ数や組み合わせの問題で、そうしなかっただけじゃないのかな。
つーか大半のアクモ装備人は、不満ながらも我慢しようとしていると思うんだよね。
不満レスも沈静化しつつあるし。
そんな状況の中で、わざわざ煽らなくてもいいのに
相変わらず、煽るのが好きなんですねホント。
おっと、独り言でっすw - 沈静化したんじゃなくて、もう別ゲーにいったんだよ。
- 同意
それにここに書いても意味がないのを分かってるから書かない人が多いだけ。
運営に直接意見してるだけでしょ。 - 鎧が出て一式そろう頃にはもっと良い装備が出てる可能性も・・・。
- 誰かクロノストレードの代替サイト立ち上げて忠実に管理してくれる人居ない?
- エリバグなおして、オデリンのエリ元に戻したら又騒ぐんだろうな。。。
結局自分に都合が悪くなればとりあえずダメ元で騒ぐんですね
分かりますわかります。 - なんか勘違いしてる方が多い気がしますが、普通に考えると今回のセトボの件は運営が決定したことではないでしょうね。
GameOnはゲーム作成会社ではなくて、その名の通り「ゲーム運営サービス」の会社であって、基本、むこう(韓国)のクロノスを日本ユーザー用にと翻訳したりインターフェイスなどの小変更といった、いわゆる表面的なことに手を入れるしか(技術的に)出来ないでしょうし、それをする義務もありません。
それでも、最近では二次転生の際のボーナスやオデリンの件など、ユーザーの要望に対しては、自分たちが出来うる範囲で、また時には苦肉の策ともとれる方法を使い、前向きに対応してきてくれたのではないかと個人的には感じています。
しかし、その中でもずっと前から手をこまぬいている問題が「セットボーナス」関連であります。
恐らく、ですが、セトボ関係の不具合は運営はもちろん、開発元であるLIZARDでさえも、あっちを立てればこちらが立たずのように、手に負えないくらい複雑で難しい問題なのではないでしょうか。
すなわち、今回のアクモ装備については運営サイドとしても喜ばしくないアップデートであり、「直したいけれど(誰も)直せない」がゆえ、「仕様です」としか口にすることが出来ないのではないかと思っています。
運営にとって私たちの課金は利益そのものです。
極一般的な脳ミソの人間であれば、わざわざプレイヤー(特に廃人クラスの重課金者)から反感を買い、文句が出るような変更が、課金システムにおいてマイナスにしかならないことは明白です。
それを運営が今わざとに考えあってのことであれば、ただ一つ、「特別な理由があり1日でも早いクロノスのサービス終了」を切に望んでいる以外考えられません。
特別な理由と書いたのは、普通いち企業であれば、仮にサービス終了が念頭にあったとしても、その間際には課金者から絞れるだけ絞るような「大サービス」を行うでしょうし、まるでどこかの恋人同士のように、あえて相手から心底嫌われるようなことをして後腐れがないように別れるといった方法をとる意味が全く分からないからです。
だからきっと、誰も何も嫌な気持ちにさせてやろうだとか、そんな思惑なんかないんですよ。
強いて言うのならば、そういう嫌な気持ちになってしまったことも、元を正せば自分が心に招き入れただけということかな…? - アクモなんて持って無い貧乏人だけど、セトボ復活するまで休止するってのは気持が分かる。
ライトユーザー引退加速イベの次は、ライト寄りなヘビーユーザー引退加速なイベが来たってことだね。
修正するか最後の超ヘビーユーザー引退加速イベが来るか、どっちだろなー
まあ、ライトユーザー復活イベが一番やって欲しいけど、どうでも良いから独り言w - なにか勘違いしているようですが、ダメオンは日本運営会社ではありません。
- >>446なんか勘違い・・・までは読んだ
- なにか勘違いしているようですが、リザードは開発から手を引いてダメオンが開発をすることになったんじゃなかった?
- 現在 GAME ON STUDIO(所在地 韓国) が開発を担当していますね。 日本側の意見も(開発チーム)良く取り入れているみたいですが。。
- ダメオン公式のプレスによるとリザードが所有するクロノス開発陣と
全知的財産はダメオンに移ったとなっているので、今回の仕様変更は
開発の独断で勝手にやったわけではないと思います。 - おいらなら今回の仕様変更企画した人・GOサイン出した人は格下げですな。
- 廃人さんはすぐタウ足を作っちゃうんだろうね。
2次125歳ももういるらしいし
たぶん今、足作ったらすごいクロが
稼げる気がする。 - 防具のセトボは甘え!
・・・と、思うことにした;; - タウリエルどこかのマップに出現させて
100人以上でよってたかって倒すイベとかやら無いかな~? - 何か嫌な予感がする・・・
これ鎧も実装されたら フレイヤと聖冠でも同様のセットボーナス付くとかないよね
ねぇ ないよね そしたら・・・ - 歴史的と言うか流れ的にはタイタン・レオ・サペ・ガスト系
- ↑【2011年4月22日(禁)更新】
禁曜日? - 謝る時は・・・
すいません ×
すみません ○ 細かい事だが多い
ふんいき(雰囲気)と ふいんき みたいなもんかなぁ・・・ - 今は柔らかくて弱いエリートもどきモンスに変えられているので、セトボ消失の影響がイマイチ分かりにくいですね。でもエリモンスで判断すると実装前に1撃でやっつけられていたエリモンスも2撃、3撃必要になってるし(命中不足もあり)、これでベノム、デスが戻ったときは、硬さも、痛さもじわじわ感じるようになるのかな。
それとも慣らされたせいでそれほど差は感じなくなっているのだろうか。
まぁ今のこのエリもどきイベは移行期の対策の一つだと推測。
スクなど使用している人はさらに効果UPイベでさらに分かりにくくなっているんじゃないかな。うまくごまかしてますね~。
独り言独り言~ - トレ管さん、震災で死んだ?
まさかね^^: - 大勢亡くなってるんだから、冗談でもそういうこと言うなよ・・・
- 玉
- 書き込みテストです。
- タウリエル攻略は、
一瞬の強い力も大切!
(フルドピ・紋章・変身・巻物)
でも、続けていくことはもっと大切!
(廃装備、廃狩り、廃課金、常時変身) - トレ管復活したwちょっと感動w
- 冠売るのがもう少し遅ければな~…
タラレバ言っててもしょうがないけどorz - アップデートしてから重てーーー!!
- いい加減にしてくれないかなぁ。ソロ性能が低い職が追尾支援とか分かるけどソロ強い職なのに追尾とか止めて欲しい。しかも効果は高いとかおかしくない?
ソロ強いのは特徴だろ!って言うならPTでは他職より弱くてもいいよね。以前PTでは支援よりに動くからソロ強くていいだろみたいのあったけど、現状じゃほぼソロで気が向いたらPT入って、でも支援よりに動きたくって感じだし欲張りすぎだよ。シャウト系振ると範囲火力が下がるor範囲攻撃振るとシャウト系が下がるとかで調整して欲しい。
後見る時ほぼ4PCで狩ってる人がいるけどマジメインの私からすると悲しいかぎり、追尾する理由セットボーナス以外に無いんだよね。これもなんとかして欲しいな、出来ないならPTとかPK下げていいからソロ上げてくれないかな? - ウーノス隠し通路がリニューアル!って何処?
- 少し前からだけどアイスで敵の影が残るんだけどなんぞこれ
- 4サバ平原で自動運転で放置狩りする神経が凄い
しかも1PTだけじゃないのがまた凄い
占領戦の雑魚やボスまで持って行ってちょっと迷惑 - ジャキ腕が早く
お手ごろ価格で買えないかしら。 - 私は1PCだから予想なんだけど、マジさんを追尾させるのは4クラスボーナスとスタン対策じゃないかしら?
スタン中でもマタテのが強いんじゃなかったっけ?
ってこれはただの独り言だし、実際にこれからサブのマジ出して調べるんだからレスしないでよ!これはネタフリじゃないんだからね! - ウーノスの隠し通路にイビルクランパーの親玉みたいなのが出現
もしかしてこれがリニューアル・・・・? - 宮田さん(アニキ)って誰だよwwwwwwwww
- 病院待合室の御老人達の病気自慢の様なレスなのが・・・・。
- 取引チャで不問○○○○と売りに出したのに、補正聞いてくるし値段交渉してくるって・・・。不問って言ったのに・・・
フモーーーーーーーーーーーーーン! - クロノスLOVEの廃人さんはやさしいけど、時間有り余ってるただの糞廃人は、結局クロノスじゃなくて俺TUEEEしたいだけなんだよな
まあ所詮オンラインゲームなんてそんなもんだろうし言ってたらキリがないだろうけど
そんなことわかってるけど・・・ねえ
せっかく時間ができて久しぶりにインしたのにいきなりあの仕打ちはないよなあ
ギルメンには悪いけどまたしばらくお休み…かな
だって今もやろうとしたけど結局何もしないで落ちちゃったもの
でもクロトレはたぶん見るけどね!!
ああー独り言独り言・・・ - 未転92歳の倉庫パラがいたので、ふとマタリに挑んでみた。
やるからにはモンブランや課金スクなどのブーストは一切なしで、まずはどこまでいけるか?!
オデアクセはおろか+10装備は+10ハピ耳ひとつ、サタスピにプルリンというスパルタンな仕様でしたが、なんとか1分残しでミッション達成!!
自分でいうのも何だが、ステ振りスキル振りのチューンが絶妙すぎて、実は天才エリートではないかと思ったw
だがしかし、今のイベントを思い出し、私は「エリート?」ということはすぐに理解することが出来た。でも嬉しいw - 引退売り、引退売り、って
ギャーギャーうるせーんだよ!
いなくなるなら猫の死に際のように
スッと消えろ!! - 引退売りしてる奴って、売った物のクロどうしてるの?
え?RMT?あ~そうですか、ワロスワロス
おっと独り言独り言 - それでわざわざステ建てて晒しですかそうですか
- RMTって捕まらないんだろ
どーでもいいよw
ちゃんと警察に捕まるなら通報するがな - 落ち着くんだ、その値段じゃなくても売れるッ
だから値下げで私の商売をなくさないでくれーッ!! - マツブシのクロ在庫がなくなってる!
なにがあったんだw - 個人のブログに噛み付く馬鹿とそれに更に噛み付く馬鹿。
せっかくのGWになにやっているのだか。 - ブログ炎上。。
バフを勇士のメダルみたいな褒賞システムにすればいいんでないのかな・・
平原クエやったことないからわからんけど、ボスの死骸に触れるとドロップみたいな感じで。
狩しない俺には関係ないけど、人のブログで争わないで。 という戯言。 - 手持ちの全能を+7にしたけど1個ステ25以外は補正がイマイチだったので、
取っておいた+5ステ25を呪合で+4にして祝合3%で叩いてみた。
ラッキーな事に+7のステ27になった。
成長持っていないがHR+10X2を全能+7X2(ステ27/25)に変更したら
HR+10X2より全項目性能が少し上がったので上出来な結果だった。
クリもトータル85あるので多少は狩り易くなるのを期待。
さて、残りの+7全能4個を売るか叩くか思案の為所。 - たいしたことじゃないです。
最近目に付く「売)不問○○」
・・・「買)不問○○ならわかるが、売りで(つまりモノを持っていて)不問という言い方はおかしいような。
意図はわかるけど。
補正は言いたくない、ということだけどわざわざ「補正秘密」なんて書くと「このヒトいじわる?」って思われるかもしれないし、そう書くよりはマシ、か・・・
独り言♪ - 明らかに言葉遣いが間違ってる・・・ヒトリゴト
- 未精錬を買って9まで叩き、今熱い祝安全合エンで10↑へ!!
が。2度失敗。。 うーん 20%なんてそんなもんかと 祝合20で勝負!!
カッキーン!!
最後の目標に掲げたフル10ガストまで残りあと腰のみ。
さて また 村正クエがんばろ - あー、なんかわかる。
クロノスLOVEの廃人さんとただの糞廃人って、違うわ。 - 遥かなる意思2個開けて 魔ルゥと10ロン盾・・・
ですよねぇ~ - フレイヤ買ったけどアクモが遠くに行き過ぎて、
底辺の自分には目標が無くなりつつ・・・ - 30%を5の0か
きっついなあ - あのイチローだって、5打席連続凡退することもあるからね・・・ドンマイ><
- 3年ぶりくらいにクロトレ覗いてみたら未使用アイウが1.5Gで取引されててMMRばりの驚きに包まれた
ついでに本日の独り言スレがいまだにあって安心したよ - 99%→×
99%→×
90%→×
スキル振り替えるなってか、色付けするなってか;; - 私の最近の日課
まずINしたらすぐユニチャをOFFにする - クロトレのアクセス数増えてるね
なんかあったのかな - >>504F5連打君が沸いただけ、
釣られんな。 - まさか、復帰者ふえたとか^^;
- 何もないならそうだろうな
しかしルール守らない奴ってなんなの? - 26日からってマンボかな
バビットあったから干支アイテムは出ないんかな・・・ - アリ鯖だからPKされても文句は言えないが
PKするために待ち伏せするのはどうかと思うぞ・・・ - アクモ下がりすぎ・・・
悲しくなってくる・・・ - 昔より取引はマナーよくなったよ!
詐欺士が消えたのも大きいのだろうな! - 某腕+10 ちょっと前まで3Gだったよ・・・・
なにも買い手が上げなくてもねえ - すごいな5年以上もこのスレ続いるのか
- ふふふふ。
イベント告知:5月12日まで。
メールマガジン:5月17日まで。
もし!!アイテムが化けるようなことがあれば!!!!
・・・・・荒れるぜ。 - +3全スキのイヤか
セトボは付くのかな - セトボなしですな。
- 荒れなかったぜ。
- セトボあるじゃん
- うさぎの魂のアイコンがパンドラサーガの魂アイコンそっくりだな・・・
- 拳闘さぎで検討詐欺・・なんてな。はぁ
- セトボ追記されたね
強えぇ・・・ - Eビン:最後までとっておくt・・・
(´・ω・`)?
結局ただのパロだったのか - アクモ値下がり過ぎてホント笑えない。
あとほんの3週間買うのが遅ければ…。
冠も同時に売っちゃったし、嫌になる。
イベント頑張れるかな~…。 - ウサギ魂結構でてるけど、運営このまま
だと儲けられないから確立調整あるかも。。
今のうち買っておきますか。 - 最近サーバーのダウンが多いと思う
定期メンテナンス以外の日常のチェック等をしているのか疑問になってくる
たかだか数分だから問題ではないということはない
元々落ちないように設計されているサーバーに障害が起き、ログイン不可になるということが、どれだけ重大で恥ずべきなことなのか理解しているのだろうか?
課金アイテムがどうだとか、そんな低次元な話をしているのではない
たとえば、ヤフーで同様なことが起こった場合、大きなニュースとなるとともに、ヤフーへの信頼もあやしくなるのは自明である - ウサギの魂
1G↓待ってますww - なんか変なのにからまれちゃったな。
貴殿は勘違いも甚だしいとだけ書いておこう。。。 - うん、まあエラーが起こるケースの大半は
自分のPCの方に原因があるってことは、間違ってないんだけどね。
運営のせいにしとけば、気分はスッキリするんだろうが。 - 貴殿・・・
どこかの貴族の方ですかね
質問の回答はいい事だけど - スレ違いの「運営、またかよ」さんに注意したら
逆に「変なの」扱いされたでゴザル。トホホ。。。
いや、もういいよ、早く正常なプレイできるように
書かれた情報の範囲内で回答できる、最初の対処方法書いたつもりだったんだが
運営の回答を待ちたいようなので、私の意見は無意味でしたね。
そして、気分害したようで申し訳ない。
1日も早い大陸帰還を心よりお祈り申し上げます。 - 芋冠が60M程度で買えてワラタ
公式鯖で冠を装備できる日が来るとは思わなかったわ
でもこんなに安いってことは、現状では大して強くない装備なんだろうな… - ・魂
・塊
確かに字は似てるけど「うさぎの塊」はないだろ・・・ - そんなに安いと思うのならイベント終わってから売れば良いじゃん
まだ半分以上も残ってるからどれほど値が戻るか分からんがな - めやすとしてこう計算してるが・・
虎耳@12mとしたとき
個数 Lv 額
1 -- 12m
2 +1 24m
4 +2 48m
8 +3 96m
16 +4 192m
32 +5 384m
64 +6 768m
128 +7 1.536g
256 +8 3.072g これ以降はかなりつらい(泣
512 +9 6.144g
1024 +10 12.288g
ウサギの魂 2~3g(現在の取引額)
素でウル虎ウサギ耳+10の取引額は14~15gだろか?
ただ虎耳+8以降は精神的に萎えてくるからな
+10の単価24gは労賃込みなのか・・・ - 24G・・・まぁ妥当かな
確かにもう疲れた トラ耳大変
おっと独り言独り言 - 神は神でも破壊神
・・・本当に終焉の時来たれり・・か - もうモンスどれでも1匹倒したらどのレベルでも
必ずレベル上がる出いいだろ - ほんとに来るかわからんが水売らんでとっておこうw
- Eビンが化けるイベント希望ノ
- 公式があんな意味深なツイートをして、「ただのつぶやきだからなあ^^;」ならならで問題(汗
- 震災で延期になったアレでの話じゃないの?
- このタイミングでワールド対抗UW?
個人的にはそれ用に作った経験値5倍バージョンのプログラムをこのまま放置させるのがもったいないし、最後の景気付けにどうぞ的ルーチンだと思ったが…
…ヒトリゴトヒトリゴト - 長文書く人嫌い
- ねえ 今現在働いてないクロノスプレイヤーの方々。
今こそ東北の復興の為の力になって下され。
朝から晩までゲームできる体力あるなら必ず現場でできることがあるはずです。
お願いします。 - >>545貴殿の言われることはもっともなんだけど
2点の問題があると思う!
①原発事故はこれからが本番かも?知れないということ!
東電にしろ政府にしろ情報を出さなすぎ、今頃になって1,2,3号機ともメル トダウンしてました。では遅すぎだろ?この時点ですでにチェルノブルイの事故 を超えており史上最悪、ただ日本は技術はあったため超合金の格納容器で包んで あったので放射性物質の拡散は比較的少なかった。しかし、だだもれが続いてい る現状が改善されない限り、チェルノブルイ事故を放射性物質の拡散でも超えて しまうかもしれない。
東北地方の他の原発は本当に大丈夫なのか?情報が少なすぎる><
②あくまで学者の意見なのだが、日本列島は活動期に入った、今回のような巨大地 震では5年間はM7クラスの余震がくることを想定しなければならない。
芸能人なんかは支援活動を積極的に行っているようだけど、上の方のやつらは人気取りさえしないで不気味に静観してやがる???なんか隠してるのは間違いない、素人が一時の感情で動かず、被災者が身近に来たら暖かく接してあげるのを心がけるのが、とりあえずベターな選択だと思うのだが!
プロ集団でもあれほど混乱してるのに、素人が行ってもマイナスになる公算が大きいからね! - ココは独り言書くとこなんだよな・・・・
- ( ´,_ゝ`)プッ
- またクジか
もう着実に終・・・ - ○・マスターブードゥーヘルム
・マスターブードゥーベルト
・マスターブードゥーガントレット
上記3点を装備することで、
セットボーナスが適用されるとのご報告を頂いております。
⇒こちらにつきましては、現在調査を行っております。
【2011年5月16日(月)更新】
変にあくものセトボがこちらに移動しちゃった模様w - 今日はじめて気付いた
パンプゴブリン
紛らわしい名前だ… - 掲示板のトップでいきなりRMTについて語られてたら
クロノスに興味持って初めてクロトレ訪れたMMORPG経験者は引くわ… - アクモ装備の色付き居るのね・・・
- イベント?
時間の無駄 - マンボ福袋の中身、確率変更無いかなあ…
- アクモ装備色づけ出来るの?
- アクモじゃなくてファナティックだと思うの・・・
- 件のRMTスレがスルーされすぎてワロタ
- 10ロン腕→Kクラでマスロン腕失敗→ムキー!で祝5%で連続で叩いた
0→1→3→4→6→8→11
私にどうしろというのですか カイラ様... - 10ロン足→Kクラ→+0ロン足・・・
消しても良いやという勢いでノマ祝で叩いたら
+10に!!11→Kクラで足成功 これが運営のやりかたか。。。 - 運営もいちいち大変だなw
- 今週のメンテ6時間ってw
一体何が起こるんだ! - そんな長い定期メンテ
みたこなーい@@ - 5倍か!? 5倍が来るのか!? ナイカw
- ドロップ率80倍・・・・?
- 武器ソケットシステムの導入とか・・・・
- M葡萄のセトボバグ修正じゃないかなぁ(´・ω・`)?
てか転生したらプライマル使えないってのは知ってたけど
初心者神祝[Lv10]&[Lv60]等も使えないのね。
垢内のキャラ100↑前後しかいないし捨てられないし倉庫の固定ゴミにorz - ここでまさかの各職スキル調整とみたw
- 突然の世界統合により所有アイテムデータがめちゃくちゃになるだけでなく自分のキャラでないアカウントにログインしてしまうなどで何もなかった無というはじまりに・・・・
- 今月末のMMOゲーム各社の動向をみるとどこもかしこも
大型アップデート目白押しのようですね。
きっとこういう作業をする時期は業界内で腹の探りあいをしてるんでしょう。
あそこがそろそろアップ来る頃だからうちも何か準備しとけ・・・みたいな。
で、クロノスも26日のメンテでおそらく何かを実装するんでしょうね。
クライアントに埋め込むだけで実際に利用して遊べるのはまだ先かもですがw
まぁなにかしら持ってくるのは確実でしょう。
もしかするとプリウスオンラインの大型アップ作業で
クロノスにメンテする人手がまわせないだけという可能性もあるわけですが・・。 - 今夏電力不足予想されるから鯖の電力カットの為
各ワールドの鯖減少だったりしてね・・(´・ω・`) - アバターイラストコンテストいつの間にか始まってた。
- アバコンねぇ~
どれもぱっとしな(ry
とりあえず一番気持ち悪い奴に投票しとくか・・・ - No.2とNo.17だけはやめておこう。
- いやw17はかなりおもしろいwww
でも、これ採用されたらクロノス界は完全にお笑い路線だねw - アバコンというよりこれはオワコンな気が・・・
- 1の投票数って組織票じゃね?
全く良いと思えないデザインなのにあの%はありえんと思う
後、13はROのパクリだよよな - このアバター、例によって期間限定の課金アイテムになるのでしょう?
あんまりデザインが酷いと売れ行きに左右されると思うの
デザインが酷かったら性能良くても買わないかな(´・ω・`) - かわいいのかもしれないけど、ギルドのシンボルマーク
そのものがアバターになったら俺は買わない。どの番号とは
いわないけど・・・ - 人タイプのアバターのデザインはみんな同じデザインに見える。
人タイプから1票、それ以外から1票投票した。 - というより17は・・・・w
クロノス終わるのかな・・・ - なんか経験+30%とエリとかついて運営ぼろ儲けしそう・・・
しかもトレ可とかにしたりして・・・ - 見た目は売り上げに大きく左右されるのはこの前のペットで証明済みだろうし
開発も運営も売り上げに貢献しないアバターは作らないと思う。
でも某ゲームは最強武器アンケートで1位になった「バールのようなもの」を本当に実装しちゃったからな・・w - 前のペットでミロワールが高いのは移動速度がある為
二次転はオデRと候補生合成武器で火力だすと足がひたすら遅い
だから移動速度のあるミロワールが需要高い - 街アバターは見た目、ネタ。
狩りアバターは性能。 - 怖いもの見たさで2と17に入れてきた
- みんな絵上手いな~
すげー - メンテ終了時間がいつの間にか14:00までになってる…!
何が起こってるんだ?!
何が起ころうとしているんだ?! - ゲーセンで時間つぶすか。。
- アクモセトボ復活とか・・・あるかも
まぁ今更してもらわなくてもいいのだが・・・ウサギ耳と全能が使えんw - ★先ほどチラッっと「神サーバー降臨!!!」の文字が見えた@@;
『1日で、Lv.100に!!!』と@@/ 何が起きようとしてるんだー(゚∀゚) - メンテ時間13時までが14時までに!
かなりの大型アップデートか!? - な、何か有るのかな・・
- ((o(´∀`)o))ワクワク
- 鯖統合
- 2ちゃんねるの広告バナーに1日でレベル100!?の見出しがでていますね。
どうやらつぶやきをそのまま採用したっぽい。ということは経験値アップイベントかな? - 1日で100LVとか余裕でしょ
つまり経験値UPではない・・ - まさかのアスモレル登場とかね・・・
- 経験値5倍でアスモレル登場でついに終わりか
- 中止になってたコロじゃないの?
- キターーーーーーーーーーーーーーーー
- うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
- な なんじゃこりゃwwww
- コロクラの性能・・やヴぁいね(; ・`д・´)
- 専用プログラムダスソできませんん。。。
- こ、、、これはエミュ鯖みたいな感覚じゃないか
- >>605俺も
- 俺もプログラムダウンロードはじまらないんだけどw
1キャラだけ移行できるって書いてあるけど
1アカウントで5キャラ使えることになるのか? - •「1日でLv100」「80倍」等の数値は、当社が『神サーバ』で便利アイテムを使用し、24時間のテストプレイをした結果となります。
- よく読んだら
手持ちしかもってけないしドロップ率の高さ謳ってるけど
経験値アップ比較ない・・そしてGEM無料配布なしぽぃし
。。。地雷くさいですね。 - 装備まったく無しからだから結構きついかもね。
狩場混みそうだな - 経験値は5倍みたいですね
装備している部分しかもちかえれないし
イベアクセなどもないのだとしたら
成長武器1個もってかえれるくらいですかね - なぜだろう
嫌な予感しかしない - こっちの方でダウンロードいけるぜ
- もって帰れるのが1個ならコロセの15時~17時以外は神サバに居る用事はないのかなー
- 盛大につられてやるぜヒャッハー
最近合成イベばっかりでつまらんかったけど
これには期待 - 強行作戦だけど宣伝力ないから新規獲得は難しそうw
- >>615のいけた
- 今まで使ってた垢で、既存のキャラを消さずに新しいキャラは作れるのだろうか
もし作れた時、通常サバに移行はできるのか
やっぱりどれか1つ消さないとダメかな? - 新垢つくろ・・・
- 課金してまでやる価値はあるのか・・・
成長なんて直ぐ買え(ry・・・ - 成長1アカで1個もってかえれればいいのかも。
装備なにもなしで果たしてどのくらいで100~115到達するのかしら。。
がんがんドロップ合成しまくってアイテムつくったら
他アカで共有してあげれそうだけど。。。
そこまでいくのが大変そう - >>622成長の合成を忘れていないか?
合成して転生してマスター成長を移行すれば良いのさ! - クロノス知り尽くした人は楽しいだろうけど
知らない人は何も分からず終わりそう
通常サバ戻った時の前から居たLV100と自分のLV100の装備の違いとか。
LVって大事といえば大事だけど
装備があるからLVが大事なだけだし
ただ100になって通常サバいっても野良とかついていけずに終わりそう
通常サバで図書上げとかするだけでも置いていかれるのに… - ん?
トランスファーするときアイテムのオプションおよびオプション値はランダムなんでしょ?
成長武器の補正もそうだとしたらセツナイね - ...見えます
100すぎて装備がなく、まともに狩りできずギブアップしていく皆の姿が…
てか転生したら115LV扱してくれればマスター合成ありかもだけど
転生も115だといくら5倍でも115はきつい気が。 - コロッセウムもう終わってるのかーーーー
っていうツッコミは? - 今日のアクセス数やばい!
昼なのに3500超え。
今日は7000くらい行きそうだね。 - 今日の24時までやる課金キャンペーンの1回入れ込みって終わったのか?
公式アナウンス無いんだが・・・
(更新されてると思ったら、24時までやってるからねっ!!!だったし)
2口しか申し込んでないから、当たるわけないとは分かってても
それでもひょっとしたらと思ってしまうんだ・・・
当たったぜ、入れ込まれてる(または連絡来た)ぜって方
いたら教えてくださいorz - クロノスツイートにあるLv100にできるかの動画ムカツク
倉庫にはすでにディバ、セイク、葡萄一式があるし
カーラを普通に二本拾って30%で一発成功
Lv80辺り?でトール持ちの100ヲリに寄生して100到達とかあまりにも
ユーザー馬鹿にしてないか? - ディバ、セイク、葡萄は最初に貰えるけど・・
- ハッハハ ワロタw
運営スタッフの100到達【他にプレイヤーが誰もいない環境】
ユーザーの100到達【鯖は4つ狩場に他にもプレイヤーがいる環境】
けどBGMは何気に良かったので1度見てみると良いかも
さっき神サバ行ったけど初日だからか結構混んでました。 - >>632うおおお
良い事思いついた。
1.垢を作りまくる
2.葡萄get!
3.葡萄をエンチャで叩く!
4.+10完成!
5.100にして装備してget!
6.通常鯖で販売
7.うほー - おぉナイス!
あれ・・・トレード不可じゃなかったっけ?
おっといけない 独り言独り言 - 115にしないと装備持っていけない件
- 葡萄叩くって言ってもン
クロノスエミュ鯖がおおよそ正常鯖と同じエンチャ率だったと
仮定した場合、自分の場合は葡萄+15をノマエンで作成するのに、
おおよそ200個ぐらい必要だったぬw
<でもエミュ鯖では葡萄なんて店に売ってて15全身できたけどw - エミュ鯖でプレゼントBOX空けたら、全身+15葡萄セットが入ってたw
- 今回のメンテで「合成お助けアイテムご交換感謝キャンペーン」商品贈呈作業
なかったけど、行われたのかな?
結構スペクラ買ったのに紫すら当たらなかった - 他のMMOよりは少ないんだろうけど。。。。
日中INしている人って学生なの?ニートなの??
人生の貴重な時間を浪費してるなーっておもうんですけどねぇ - 主婦ですもの♪お昼は暇なんですの♪
- >>640たぶん学生じゃないかな。
この前中学生いたし - 昨日のアクセスカウンターがすごいね^^
- 独り言。。。。独り言。。。。
- >>640学生以外にも販売・接客業など土日は仕事で平日が休みの業種は
いろいろありますので、そういった仕事の方は休みの日だったら
平日の昼間にINすることもあるかと。
(逆に土日は仕事でINできないってパターンですね) - 他よりは・・・って
自分も日中にINしている奴が何を言ってw - 旬なmmoに投票しよう!!!
広告でかでかと貼ってあったし、人多少は増えるんじゃないかな - 本鯖で経験値2倍やってるのか
分かりにくい告知だな・・・ - 神鯖でカーラの不人気っぷりに泣けた
倉庫に6本もあるのに処理出来ない - 10%のバフつくだけで2倍になってなくないですか?
- 2倍って週末の21時~25時の時間限定なんですかね?
- 公式見る限りそのようですね
それにしても、昨日の夜の10%のバフ表記アレは何だったんだろう… - 昨日狩りしたけど
全然2倍の実感なかったなぁ。 - 神鯖の何が楽しいって、全チャがバシバシ飛ぶし飛ばせるのが楽しい
他?
うーん…イマイチ - なんだよ運営・・・2倍なんて嘘ばっかじゃん クダラネ
- 狩場で実験しました。
2倍じゃなくバフのとおり10%UPですね。
公式の2倍表記を取り下げるかとっとと2倍にするか運営の対応が待たれます。
私が言いたいのは嘘は良くないよって事です - 神サバの取引はわざわざ別スレ立てずに既存のスレで
頭に【神サバ】って付け加えるだけで良いと思う。
総合掲示板に立てても見難いだけ。 - 2倍の件更新ありました
【2011年5月28日(土)更新】
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2011年5月27日(金)より開催しております、
『神々の祝福』経験値2倍イベント開催!!にて、
獲得経験値の上昇が正常に行われていないことを確認いたしました。
つきましては、第1回の期間に関しましては、
以下の通り内容を変更させていただきます。
■変更前
第一回:2011年5月27日(金)~5月29日(日)の毎21:00~25:00
■変更後
第一回:2011年5月28日(土)22:00 ~ 5月30日(月)10:00まで - んで28日も正常ではありませんでしたよっと。
- 結局本鯖2倍なの?
- うん・・上がってる・・多分w
- 以前のエク補填の一日神祝使わないでいてよかった^^;
- 2倍なってます。
うまさが違う^^ - 本鯖2x2倍>>>>>>>>>>>>>神鯖5x5倍
ごっど いず です - アバターコンテスト
1と17、初日と最終日に票入りすぎ。
17は実装されても絶対買わないね。 - 運営上、予期せぬ理由によりイベント内容・予定が変更される場合がございます。
- 115歳とか ニート君以外無理だぉ
本鯖もどってコツコツコツコツ・・・はぁ
やはりおいしい話には裏がある おっと独り言独り言 - エンチャ、合成の楽しさに再び気付いた^^
あのwkwk感、いいですね~!!
めげずに頑張ります! - 時間限定の経験値アップで海底籠る人が増え、目覚ましの売上アップ
神鯖の登場で他の課金アイテムの売上アップ
運営さんほんと色んな事考えますねぇ・・
これからもクロノスの存続お願いしますよ!独り言独り言。 - 最強装備がなんで悪の軍団シリーズ・・敵を倒して身包みはいだ結果がコレなのか?
ディバみたいに英雄名を冠した装備の続編とかあってもいいのに。
教団シリーズとかつくってコエリス装備とかラピス装備みたいな
自陣営側の装備は作らないんでしょうかね運営さん!? - クロノス運営のリザート側は本音は日本人嫌いだから装備悪側にしてるって話だよ?
初期は某MMO丸パクだったけどw
初期のインターフェイスHPマナバーあたりなんか妖精か女神ぽい奴だったのが
今の化け物みたいな奴でそ?アイコンもなんかおどろおどろしてるし・・・
あれは暗に日本人は悪役だってのが本音らしいよ? - じゃあ、韓国と日本では装備の見た目が違うってことかい?
もしくは装備そのものが違うのかい?
アクモシリーズは日本専用なのかい? - ほらほら食付かないで・・・釣られちゃメーよ。
- クロノス=日本人鴨にしたネトゲ
仕様に関してはむこうと日本仕様じゃ日本のが大幅にまぞい仕様
装備はむこうオリジナル装備あったりするし悪をイメージした装備ひとつくらいあってもおかしかないでしょ。
しかし日本仕様じゃそのひとつが悪い見た目ってのがどうにもって話。。 - まぁ悪役かどうかはさておきアバターコンテストの投票期間おわったんですね~。
どれが選ばれるのか・・できれば見た目を隠すのに良いデザインが決まることを祈ってます!
あと高くても良いので期限永久版もあるとうれしいです。 - 封印足オークで出てきたか。
さて幾らの値段になるんだろ。 - 狩PTに参加した感想だと、ギルハンでも十分できる。
素材出して自作した方が遥かに安上がり。
常時混みこみだったとしたら、それが欠点かな。 - まあ、現状のクロノスに残ってる人で完成品でもないのに
何百Gも出すかは疑問だが、相場確定の意味では面白いかも。
本気で売りたいなら、もっと低い金額からオークするべきだとは思うが。 - そのうちソロで攻略されるのかな。
- いつ終わるか、って言われてるゲームなのに300Gって。
アクモ3点だってまだいきわたってないのに・・・
もともとそんな金額に縁はございませんけどw - スタート価格の高すぎるオークとは、そのスタート価格が出品者の希望落札価格とも言える。
- う~ん
アクモ頭でも最初のほうでは封印状態で165Gくらいしてたけど
それはアクモ3点セットボが魅力で買ってた人が多いと思う
しかし今回はタウリ足で4点セットボの魅力で何百Gって値段になるかはちと疑問
まだ3点セットボの時は当然3点からセットボが増えるってのを期待してたと思うし
現在3点ではセットボないってなった事でこの先4点でセットボ付こうが
5点目が出たらまたセットボが無くなるなんて目に見えてるし
この状況でそんなクロ出すかな~?
特にアクモ3点で高額なクロで揃えて
そのアクモで高額な収入得てる人意外は
みんなやっちゃった感じ強いと思うし
もし自分がそんな立場だったら手出す気ならないけど
いくら出すのか興味ありますね - 本日の独り言・・・
合成確立低くしたな
50%~70%の合成が全然成功しないのだが
アクモの素材もダメ
マタリ腰Kクラいれて60%も失敗
マスロンをKクラいれて70%も2回失敗
アド70%なのに失敗
・・・泣けてくる - イベント中の合成成功率はかなり下げられている、とはるか昔から言い伝えられておる。
- 出品者は、ベルキ頭が出だした頃に談合をしてたのと同じグループ
- うぬ~
って事は考えたくはないけど・・・
PT分配だったりした場合
クロトレオーク出費
PT内の誰かが話し合いでオークに参加
値段吊り上げ
落札
落札額で売りスレ立てて
他者に買わせる
売り上げでPT分配
こんな事もやりだしそうで怖いな~
妄想です - 談合は「何が悪いの?」って言われたらそれまでだけどね・・・
実際の社会だって、規制掛かっているとこ以外じゃ同じようなもんだし
悔しいなら、自分も廃装備揃えてドロップ狙えよって話になっちゃう。
オークの値段吊り上げは、あるのかもしれないけど
でもここって、そう言うのはすぐ誰かが見つけるからね。
事実、>685氏みたいなレスもあることだし、すぐにバレそうw
まして廃人さんは名前が知れてる人多いし、さすがにやらない気がするが。 - 正直、完成品じゃないと値段つかないんじゃないかと思います。
まだタウリには行ってないので何ともいえませんが、
全素材6種類のうち3種あっても、
残りの3種が手にはいらなければ買わないでしょう。
買うとすればタウリに行けてて尚且つ、足素材以外が揃っている人でないと意味ないかなと思いますね。
頭素材とは違い、その辺のMAPでポロポロ落ちるようなものでも無さそうなので・・
高く売りたい気持ちはわかりますが、足そのものの性能も公開されてませんしね。 - 最近独り言スレになっていない件
独り言独り言 - 架空取引を演じようとも、その値段での取引は一度だけ。
その値段で売り抜けようとしても、誰も買わないでしょ。
いくら売り手が高い値段と査定しようとも、買う人が居なければ架空の値段である。 - 神サバが面白すぎる
115行けるかなぁ・・・・ - 神鯖で通常鯖メイン職とチガぅ不慣れな職選んだ件w
PTのみんなマゾぅてスマ粗。 - 貴重な素材や装備を高く売りたいと思う事の何がいけないのかわかんないです。
多くの人がそう思うはずだよね。
自分も早く封印足出してセレブなクロノス生活を送ってみたいよ~
by 1次転生バルより - ああ、信用を無くすとは細かい事の積み重ねなんだと改めて実感した。
公式に載せる事の意味を真剣に考えた方が良いよ運営さん。 - >>687アイテム査定板の過去スレ見れば、堂々とメインキャラ名で談合持ちかけてますよw
- クロノス暦…休止を含めて4年。
メイン鯖のメインキャラのレベルは90代…
今日、初めて完成長を手にしました。
…神鯖の話ですが
とは言えかなり感動して泣きそうになりました^^;
この子を持って帰れたらいいのにな~ - >>695687が名前云々言ったのはオークションの吊り上げ行為。
- メンテ終わってから図書がまともに登れない・・・
鯖おちしまくりなんだけどナニコレ仕様? - 他ゲーとの異種交換板無いかなあ~
と思ったけど、RMT的な臭いも感じるし無くてもいいかw - アイテムを高く売りたい
多くの人がそう思うはず
うん その通り
そんなこと言ってる人でも買う側になれば
アイテムを安く買いたいって思うのが必然 - あれ メンテって明日なんだ
6月9日だと思ってたんだけど・・・
てことは明日教団クジがくるのかな?
どうせろくな物しか出ないのはわかってるんだけど少し期待w - 相変わらず 残念な時間表記
チェックくらいしようよ>< - もうスコシで本格的に開始できるぞ^^
目指せヴィク! - 日本も名指しでネットで誰かの批判したらタイーホされる法案が可決らしいな?
政治家のことネットで悪く言えなくなる時代突入か
民主は地震と津波で大変な時にどさくさになに可決してんだよ - いよいよ、日本も検閲の時代がおとずれるのか。
この国は何処に向かっているのだろう。
自分には他国に移る程の金もなければ行動力もないが、それらを持っているなら他国に行った方がマシだろな。
言いたい事も言えない国に住んでる価値などあるのだろうか。 - 言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
POISON - ネットだからって何言っても許されると思ってる事がそもそも間違い。
- それでも
中国みたいにはなりたくない - 5Gインゴを崩そうと間違って店売りした;;
初回はアイテム復旧チケットいらなかった;;
2000ポイントも無駄に使ってしまった;; - アイテム復旧チケットは高すぎる。
2000ポイント使えば水書66枚貰えるので1枚100mで売れば6.6g。
更に言えば2000ポイント貯めるのに必要な課金額である。
5%還元の品で4万GEM必要。
これに見合う品以外は無駄な気が。 - 今の通常鯖でプレイしてると紙鯖終わった後が怖い
- アバターコンテストの結果がとんでもないことに・・
- コレじゃない感が半端無いw
- アバターコンテストの結果ww
- いらないです
- 正直言うと 第三位が一番無いわぁ~
3位だけイラネwww
2位は買いだめしようっと
1位はどこぞのRPGの最強のカエルを連想させる・・・ - どうせ販売期間限定&使用期間もせいぜい1週間?買いだめしてもなぁ
まぁ、トレ出来るなら買うかなw
どっちにしろそんなに魅力ない結果に落ち着いたねw
なんとも中途半端なイベントでしたな・・・・・
しかし、たくさんの2番が町をうろついたりモンスを狩ってたりすると
別の意味でゲームバランスが・・・
それでいいのか運営!!w - No17は生理的に受け付けん
- アバタコンテストは面白かったと思うのだが。
文句言ってる人は何番なら納得したのかな。
それとも全部いらねって言うなら、自分で応募すれば良いのにね。 - 受賞作アバタいらんから、ついでにウエスタンコスチュームアバタ
復活させて(ついでにパワーうpしてね)。 - おい、3位のガムさんはミロワールの産みの親だぞ
丁重におもてなしするんだ - 投票しなかったし何がエントリーされてたのかも知らなかったけど、実装されてたペットはミロワールが一番好きだったな~
アバターは課金なのかな?ADポイントなのかな?イベアイテムなのかな?
トレ不可だったら、コード配布がいいな~ - 亡者みたいなクエ希望w
もしくはアークナイトみたいにUWの景品でもいいな
流石にデスナイトとアークナイト秋田
恒久的に使えるか拾えるアバタがいいです - 1位と2位は「ダサダサ招き猫」と同じ運命を辿りそう・・・
- 開発元のセンスの無さを批判できんわ。
No17が2位だなんて。 - さじ投げてんでしょうね運営もw
企画立てて好きなようにユーザー泳がせておけばいいと思ってるんじゃない?w
んで毎回コンビニキャンペンで予算補充?
いやぁ~見事に踊らされてるわww - 招き猫嫌いじゃないんだが
もう少し小さくして浮いてくれればな と思う - ごめん、まさか本当に選ばれるとは思わなくて№17に投票した
今は後悔していない - 大西ライオン・・・
誰? - 100万円ってw
何気にすごいなダメオンb - 大西ライオン、クロノスやっとるんかw
- 100万円ってw
クロノスの今後、、、 心配あるさ~~~~~~♪ - 大西ライオン使うのならTVで。。。
無理かw - イベント中に不具合が発生したり不正を働く者が現れてイベント中止。
勝敗も決まらないため賞金は宙に浮く。
そこで運営が「用意した賞金は被災された方々への寄付とさせて頂きます」と大々的に発表。
こんなシナリオを思い浮かべてしまう自分は汚れた大人です。 - たのむ!!
おまんら、
互いに傷舐めあって自分たちの境遇を
正当化するのはGJww
ただ
その他の↑達は養分どもに気ずかれないように
振舞ってくれ!!
そろそろこのゲー、
やばいやろ。
極論申したわw
酔うと何でも言っちゃうなw
独り言にレスしたら殺すwww - ガキがまたほざいてやがるww
- 「商『品』BitCash100万クレジット」
その横に100万円相当としっかり書いてあるように、電子マネーであろうとこれは実質リアルマネーがかかったイベント
もっと正確に言えば、換金率75%として計算すれば「現金75万円」を手にすることができるイベント
人間は弱いです
特にお金が絡むと普段あまり表に出ないような一面も顔を覗かせることも少なくありません
「勝ったほうがジュースを1本」の世界ではありません
75万円という大金です 平均なサラリーマンの月収より遥かに多い金額です
中にはズルをしてでも手に入れたいと思う人もいるでしょう
仲間を裏切ってでも手に入れたいと思う人もでてくるでしょう
しかし、たとえそれによって周囲から非難を浴びたとしても、「金の切れ目は縁の切れ目」ではありませんが、その後クロノスというゲームから完全に離れさえすればいいと考えさせるに値する額かもしれません
そうでなくとも、そんな大金を扱うこともままならない中高生のプレイヤーもいるネットゲームでの商「品」がBitCash100万クレジットというのには違和感しかありません
コロッセウムクラウンで少し楽しみにしていたイベントですが、今はどうか嫌なことが起こらないようにと祈るばかりです - 100万・・・
こんな資金があるなら大西ライオンのプレイをテレビで流して宣伝しなさい
ところで大西ライオンさん見たことある方はいるんかな?
どこのワールドだろう
一緒に遊びたいな♪ - ソースが欲しいところ
大西ライオンは知ってるがみんなが何の話をしてるかさっぱりだ - >>739公式サイト見てみればーわかる
あああだからダメオンって言われちゃうんだよお
クロノス消えそうだからって消えそうな芸人呼んでこなくてもお
この人の持ちネタのライオンキングだってほぼ全ての人には遠い記憶だしおおお
ああ芸人のスケジュール暇だからネトゲにハマッタノカナ
大西さよなライオン
ヾ( ´ー`)ノ~ばーい えーしー - コロッセウム1位=仲間多く集めてレベル上げて、そのうち1人に繰り返し倒させる
だから、ここまでのお金かけるってねぇ。
20人でやっても、1人当たり5万もある・・・ - 大西さよなライオンのギャラは100万よりかなり安いんだろうなあああ
- 自演が1位になります
クラウンはどうでもいい補正だけど
100万円は自演してくださいってことだよなw
同じIDのキャラ倒しても2回目以降ポイント増えないようにしないと
自演コロにしかならないのでせっかくのコロ参加見送りだ
ガチコロだった遠い昔が懐かしい - うん、集団組の勝ちだろうね。
スカイプ組なんかはもっと優勢。
まぁ、それはそれでいいんだけど、なんでこんな人参をぶら下げたんだ運営・・・
なんか悶々するんだよなぁ
ユーザーが求めてるのそういう事じゃないと思うんだけど・・・
ハナッから水書3枚が目当ての弱小者の独り言でした。
どうぞ笑って下さいませ。
なんか・・・残念だよ運営 - PVPは一箇所でしか出来なくすればいいのに
- 運営には何かしたら勝手に盛り上がるとか勝手に売り上げ上がるって体質直して貰いたいものですね
コロにせよ実施したら
それにともない景品が貰える1~3位?100万当たった人?
とかちゃんと調査して不正がある人は
4~6位にの人に繰り上げ当選とか(もちろんこちらもちゃんと調査する)
にして公平な運営を目指して欲しいです
同じIDの人を倒してるとか
接続同じとか
出来レースはやめて欲しいと思ってやみません - こんなバグだらけのゲームで100万円を争うとか狂気の沙汰としか思えん
ただでさえネトゲというだけで不透明なところが多すぎるのに
現状神鯖でコード使えるんだろ?
スパスクコードとか使われた日にゃあ身も蓋もないんですが
そこら辺はクリアできてるんですかね?運営さんよ
現金じゃ問題だろうから電子マネーにするとか、パチで特殊景品でワンクッションおいて違法性がないようにしてるのとそっくり - 1位に100万円相当かぁー
本当に一般ユーザーが1位になるのかな???
運営が操作するキャラが1位になったりして
本鯖で私が1位でした!って宣言する人が現れない限り怪しいもんだ。。。 - 大西ライオン・・・・・
おおにしらいおん・・・
オオニシライオン・・・
・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・
オライオン様・・・・・ - 震災が起きてちょうど3ヶ月。
まだ行方不明者が多数いて、避難所生活者も多数。
もしかしたら、クロノスユーザーも含まれてるかもしれない。
ちょっと前に義援金を送ったばかり。
節電も求められてる。
本当にこのイベント今やってもいいのかって思う。 - 一番の問題はコードが使えるかどうかでしょうね。
スパスク・水コードを持ってる者に勝てる要素なんてないもんな。
集団組は作戦なんで仕方ないかなと。 - 集団組が作戦なら
RMT企業が徒党を組んで参戦しても作戦だからしょうがないって事にもなるな~
運営側ではその垢IDがRMTって見分けつかないのですから
これはゲーム提供者がユーザーの個々に対して提供してる物だと思うのですけど
その中のルールが競い合い1~3位を狙ってくれって事なんじゃないの?
組織化してやりだしたら競い合う意味ないと思いますが・・・
取り締まりするのは運営なので公平な運用して欲しいそれだけです - くそー 土曜日しか参加できん
- 経験値2倍イベいいね~
当方転生107歳だけどギルメン森に連れて行ったらおいしかったb - また変なスレが出来た・・・そういえばもう夏だな。
- コロ1位の100万直接その垢に振り込んだれー
- 経験値○倍が適用されてない事が多いけど、感覚だけでケチ付けるのはどうかな。
レベル1で同じ敵を倒せば直ぐに分かるんだが、感覚だけで語ってる人が多いって事が本鯖の2倍適用で分かった。 - >>757いや 実際に2倍じゃない時間と鯖はあったから。
本鯖に関してはボロボロだったねぇ。
ま ~6月12日(月)11:00
なんてありえない日程でのイベだったから
しょうがないわね。 - ラピで、引退者と現役者が集まって100万取りに行く。
おおよそ、30人ちょい。(目標は36~40人くらい)
当然支援は2PCだから、キャラ数は50~60。
100万取るために仲間集めるのは当然だと思うけど、
引退者に3万渡しても他ゲームで使うだけでクロノスにはなんの恩恵もない。
引退者と組むやつの気が知れない。
流れで参加してたんだけど、やる気が無くなった。 - 引退者でもいいから
久々にクロノスやって
「お!やっぱ面白いじゃん」って思ってくれて
再び戻ってきてくれれば本望かなぁ
しかし100万ってすごいなぁ
自分が今まで課金した金額がそれぐらいだけど
他にもたくさんいるんだろうね重課金者って
あまり儲かってないと思われてたクロノスで
さくっとポーンって出しちゃうんだから
ふっと思ったんだけどね
たとえばいきなり100万手に入れて
それでKクラとかでクロに変えて、装備いきなり揃えたら
たぶん、今の自分じゃ手の届かない装備がいくつも揃うと思うの
けど、俺が歩んできた思い出はプライスレスさ!!! - >>760>引退者でもいいから
>久々にクロノスやって
>「お!やっぱ面白いじゃん」って思ってくれて
>再び戻ってきてくれれば本望かなぁ
確かにそう思って戻ってきてくれればいいよね。
だけど、本人たちは戻る事はありえないとおっしゃっていますが、
それでも>>760氏はコロだけに自演PTで参加して賞金や賞品を
持って行くことをどう思いますか?
その賞金や賞品はクロノスでしか使えなくても
・・・・・わかりますよね?
独り言スレなので返信はしなくても全然おkです。 - 別にコロで100万で釣らなくても、
神鯖で十分復帰者多いよ
神鯖プレーヤーの半分近くは復帰者
残り3割が、本鯖で早漏転生しちゃった人がやりなおしたい
残り2割が新規てとこか
100万とかだいそれた釣りすると、一般プレーヤーには120%手が届かないから意味なし - 儲かってる儲かってない関係ないだろ。
ゲーム内アイテム(しかも運営所有)をばらまくだけだし。
全く運営の懐は痛くない。微妙にゲームバランスが壊れるだけw - 未転115で1次転生しようと思っていたのだけれど、先にペット(ミロワールとルドルフ)を
lv50にしようとしたらlv114から116になってしまった。
シェラタンの時はもっと簡単にlv50になった様な気がしたんだけども。
七夕イベント終わるまでは1次転生御預けになってしまった。 - 4亀に記事でているけど6月23日に武器ソケットを含みアップデートがくるのかな?9月とも読み取れるが。
テストもしないで大丈夫なのかねぇ。 - GMのマナすげええええw
カンストしとるw - 恐る恐るコワゴワ初めてモンラへ
新しいマップの狩りはちょう楽しい
痛くなかったし死なずに帰ってこれたバンジャイ
目隠ししたゲハおっさんに挨拶だけは出来たしw
吹っ飛べ!ミストラルウォーカー!! - >>763
なにをいってるのか?
50万は他持ち出しおkだぞ。
ちなみにエクもUW常連ユニオンのユニマス、引退者が集まって、
ラピと同じことやる。
だからUWも談合談合って言われることに気づいて。
LA、酒、和、各ユニマス・ギルマス達
ちなみに俺はこれに参加するユニマスに腹立てての書き込み。
ギルド蔑ろにしてイベするならギルマスの資格無いだろ。
ちょっとは残されたメンバーの気持ちを考えろよ。
引退者と組んで、現メンバーとは組まないってどんだけだよ。。。
こいつらにはこれもただのひがみって言われるんだろうけど、
どうしても言いたかったんだ。 - WUWの方がまだ抽選で出場者決まったし、恩恵も各ワールドに
あるし、公平性みたらそっちの方がよかったね。
運営巻き込んでの横暴なクレーム合戦にならないことを期待します。 - 談合を示唆している者に対しては運営に報告しましょう。
行為の可否判断は運営さんの仕事なので結果はどうなるか分らないけど。 - どうして談合がいけないの??
別に前もって話し合わなくても、
「あいつは強そうだからまず弱そうなコイツから倒そうか…!」
と、その場にいる数人が各々考えて、実際にそのように行動したらアウトなの?違うでしょ?
これがスカイプなんかでリアルタイムにやられたらとても取り締まりなんて不可能デスネ
個人的にはコロッセウム自体、賛成ではないのであしからず - >>770談合と協力プレーの線引きってどこなのかな?
知り合いやギルド仲間と、話し合いでPKしあうようならダメってこと? - 4亀読んでたら普通に既にアップ済みだったのかアクモ5点「今回は特別に撮影させてもらった(キリッ」
- 「エンタ@2支援様 ヲリ様 物理様」
・・・いやもう普通に「マジ以外」って言えばいいじゃないか。
僕マジだけど気にしないよ。
逆にこんなふうな募集のほうが気になるよ。 - >>768酒ユニの人ですよね。
私も同じ意見です。
ぁ。○もさ○○も口では色々言うけど
結局自分さえ良ければですね。
そんな事してるからUWで勝てない!!
これではユニメンも増えないと思いますよ。 - 1.PVPタイムになると用意された専用マップに一同が会する。(強制転送)
2.マップにはスタート地点が複数箇所あり死亡後の復活も含めてどこから始まるかは完全にランダムで決定される。
3.マップは大きな川で4に仕切られており、それぞれのエリアはフレヌゥルと同程度の広さを持つ。
4.当然ながらテレポでの移動やバーストでの追跡移動は出来ない。(スキルの使用は可能)
5.違うエリアへ行くには死亡から復活を経て移動するしかない。
6.川幅はかなり広く遠距離攻撃や範囲攻撃が対岸に届くようなことは無い。
同時に対岸の様子をうかがい知ることは出来ないようになっている。
7.装備品、POTを除くすべてのアイテム(課金含め)が使用できない。
これくらい出来れば運営見直す。 - LAも和も、ユニマスの性格からすると、ギルメン蔑ろは無いだろよw
談合談合って、酒だけじゃね?そんなんやるの
おっと、独り言、独り言。。。神鯖遊び尽くしたし、寝るかw - 私怨て醜いねぇ
- えー。ちょっとこれはマジで酷くないですか(。-ω-)、
大体ワタシは「度を超えた協力プレイ」否定派ですよ。
ちなみに土曜日は、朝からUWの時間までパチンコしに行く予定です。ブラックラグーンの初打ち!
そっこー負けて昼過ぎに帰って来たらコロすっかもしんないけど(笑)
念のため言っておくけど、酒池ユニにはココで言われてるような談合・自演プレイする人はいません。
知り合いの方々なら、わざわざ言わなくてもわかってくれるんだろうけど・・・。
それは前出のLaとか和の人にも同じ事が言えるよね。いや実際どうなんか知らんけど。
とりあえずさ。談合・自演を否定するのは良いけど、本当に全く関わりの無い人にまでとばっちりが及ぶような書き方は止めにしない?
憶測や想像で言ってるのなら尚更にね。
しっかしホントいい迷惑だよね。オレだって本当はコロやりたいよ。
でも今の仕様だと絶対に一人じゃ優勝できないじゃん。夢くらい見させて欲しいよ。夢見てる人らの邪魔すんなっつってんだよアホボケカスー! - さいこさんの言われることよくわかりますが、
最後の暴言の部分は消したほうがいいと思いますよ。
後、酒ユニを煽るのやめてくれ~w
今でもなかなか勝てないのに今後さらに厳しくなるw
サクラ大戦打ちたいのに、
置いてある店は土日はいっつも人多いからなぁ。
俺はやっぱりARTが好きだ~w
独り言だぞ。 - 4号機時代に戻らないかな・・・
独り言独り言・・・ - 前の日曜日、経験値2倍だったので、神鯖と同じ1日でLv100が本鯖でできないか、実験しました。Am8:00頃キャラ作成、職はパラ。支援がほしかったので。アリでLv上げ開始しました。神祝ありです。10時頃から2時間ぐらい寝てしまって、お昼ご飯を食べてから再開。結果22時頃Lv100到達。全て完全ソロ(自己支援ホリ50にあげてました)。水5,6枚使用。
感想、やはりアクセ、装備あっての1日でLv100だったと思います。70越えたら92までは一気に進みました。95以降はあがらなくなりました。ずっとコフィンに篭っていました。
1日Lv100達成し、満足しましたね~
現在Lv110 アビスで2PCで使えるようにしておいて寝かせてあります。
ひとりごと、ひとりごと・・ - フォロワー増やせとかめんどくせえ
- お前ら勝手に名前晒されてる奴の気持ち考えたことありますか?
マジでぶん殴りたくなるほどむかつくんで
止めてもらえませんかねえ・・?
事前に晒されるとわかっていれば反抗も出来ますが
わからない場合手の打ち様が遅れるんですわ?お?
人の意見に流される糞ばかりなので本人の意見が遅れると捏造で好き放題叩かれまくられてマジで殺す。
ちょとsYレならんしょこれは・・?晒すなら本人に断ってやれよ。
これからはそれが出来ないやつが悪者でFA!それくらいも出来ない卑怯者はマジでかなぐり捨てンぞ? - 私怨なのか、ただの鬱憤晴らしなのかは分からんけど
半ばでっち上げみたいなネタで、叩かれたり晒されたりしてるのは
さすがに気の毒だなーとは思う、、、けど
まあ日頃の行いってことだよ、さいこちん(*≧∇≦)b
とにかくDQNはダメダメぽ。 - 噂の引退者?休止者?を
エク1サバでここ1週間の間に1年ぶりかに何回か見ました。
この時期にINってあまりにもタイミングよすぎな気がする。
コロッセウムだけに参加する引退者や休止者が優勝なんてしたら
現役プレーヤーの恥だぞ!!!!
引退者なんかに負けないようにがんばれーーー! - ■過度にPVPポイントを集中させる行為はご遠慮ください
同一のキャラクターに殺されることにより、
PVPポイントを過度に集中させる行為が確認された場合、
キャラクターの入賞を取り消す場合がございます。
これが明記されたんでだいぶ不満は減ったんじゃまいか - ・宝くじコード使用不可
・過度にPVPポイントを集中させる行為はご遠慮ください
同一のキャラクターに殺されることにより、
PVPポイントを過度に集中させる行為が確認された場合、
キャラクターの入賞を取り消す場合がございます。
運営としては十分な対応かなと。 - 組む奴は組むだろうけど、
組んでも分配で揉めるだろうなぁ。
『眠らない大陸クロノス』で使用可能なBitCash 100,000円分×5枚
『眠らない大陸クロノス』以外でも使用可能なBitCash 100,000円分×5枚
BitCashIDは優勝者に渡されるとして、
そのIDをどう分配するか。
ちょうど5人で割り切れるなら分配しようもあるが、
8人とかで分配するならどうするんだろうな。
それこそ仲良しグループにヒビが入るんじゃね?
他人事なら高みの見物。
スネークできるなら面白いだろうなw
おっと、独り言独り言。 - 俺は休止組にはいるのか、現役組にはいるのか
どっちだろう。。。 - 3年B組でw
- 大々的に「引退」と銘打っていたのに、蓋を開けてみれば数日後「チャットだけやりにきました~」
(・・・ん?それって引退っていうのか?私の感覚がズレてる?!
ギルマスに「リアルが忙しいのでしばらく休止しますね」と告げたっきり、もう2年以上INしていないギルメンさん
(・・・周りがなんと言おうと私の中では「休止」です!(キリッ - んとねwツイッターのフォロワー数
+200と+300人の違いって、、、、
!←これだけ?
まぁどうしようもないけど、これくらいあたりまえかw - クエストで資金入手のスタートダッシュ
狩りはしてないけど、なんだかなー - ※『眠らない大陸クロノス』のみ使用可能なBitCashの使用期限は2012年6月30日です。
毎月6万使っても8ヶ月かかるのに有効期間短くね? - >>769BitCash社の規約~。だからじゃないか?
- コロ早めに見切りつけて買い物いったら近くのパチ屋がグランドオープンで
イベント中・・・
結果 真実の高設定ゲットして+20kプラス^^
明日もいこうっと♪ - 「新規です何か下さい」
こんなチャットを見ると
「嘘つけ新規はこんなチャットしね~よw」
と書きたくなるのは自分だけではないはず・・・ - だってホントにこのゲームは初めてなんだもの。。。
逆に新規じゃなかったら既に何かは持ってると思うの。。。 - ネット新規 と クロノス新規 の違い
- いったいどれだけ金取れば気が済むんだ
運営 それとカイラ - 来週くらいまで待てば安くなるというのになんでこの時期に高いクロ出して
七夕エンブレムを買おうとするのか理解できない - 武器ソケットが6月23日実装予定。アクセの選択が悩ましいなあ。
- 50%で11連敗…1/2048か…
絶対内部確立あるだろこれ… - 兎耳登場で虎耳がイベ前より値上がりしたからね。
可能性は低いかもしれんが「七夕が化けない」と言い切れるわけでもない。 - ニンジンイベントでは100%にならなくて称号配布無かったから、
今年の七夕でも短冊イベントで真七夕にするなら真にならない可能性あるなぁ。
ソケットは嵌めるのも嵌めないのも自由だから、嵌めてから性能良いのが出て
文句言うのはお門違いだなぁ。 - お門違いな事書いた俺のこと言ってるのだろうけど
自分ではお門違いなんて全然思わない
ソケット外せない事がおかしいだろ
どんだけM仕様なんだ!って思わずにはいられない
新しいアイテムで良いのが出るって事に文句言ってるならお門違いだけどね
それともソケットアイテム出すごとに毎回新たな合成武器でも実施するのかな?
しかし他の一言スレに場所変えてのスレ付け・・・なんなんだろね? - 開放の・・・・ で
リセット と何処かにあったような・・
いえ、ひとりごとですよ。。。 - 成長こそが最高の武器であって欲しかったなぁ
ただ光るだけなのか・・
魔成長なんてハードル高いのにもっと強くしてくれよぉ - マメ石とジル結晶使ってのマスター成長合成初めてのチャレンジ
80%でも簡単に失敗するのね(涙) - ドンマイ。
どっかのブログでファビだかアドの合成(70%)5戦1勝4敗っての見たし。 - ていうか七夕エンブが今年も確実に登場すると言い切れる根拠が知りたいw
- 魔七夕エンブだよ
- 最近忙しくてネットできてなかったけど、公式でコロセの順位見て吹いた
じんたん、ゆきあつ、ぽっぽ、ランキングで3人も名前が載るとかにやにやが止まんねー
めんま、つるこ、あなるがいないのが残念だったな
今日(6/23木)で最終回だな;;
あと分かるのは鳴海孝之くらいか・・・
アルテイルのコラボでどんなのかなーて見てみたら、これカードゲームかよ・・・
てっきりMMORPGかとおもった
しかし新ペットリトルカサンドラか・・・
ミロワールに続き胸が熱くなるな - アイスクエでPT誘ってくれた方ありがとぉー そして申し訳なかった。
クロノスではひたすらマジソロ狩りオンリーだったから
PT誘われるとかどうしていいか分からなくて焦って
逃げるように落ちてしまった。
嬉しかったです!逃げたけど!!
最後にPT組んだのはたぶんβテスト最終日だなぁ・・・ - なんでちょっと良い耳がドロップ解禁されたんだろ
- エンブレムがちーっとも成功しない。
せっかく出来ても合円無い&むっちゃ高いw
こりゃ期間中は無理だろうなと思って最後に
倉庫で残った合円で1個のエンブに集中トライ!
1→2→1→2→4(ノマ祝)→7!(ノマ祝)→10!!(ノマ祝)
あぁ、こんな事ってあるんだ・・・もうイベ終了します私w
ついでに持ってた+9魔アルカナティアを余ったノマ祝合で叩いたら+10に・・・
当分精錬控えますwササヤカニウレシイワーw - 50%の合成でしばらく成功してないなぁ。
今日も5連敗・・・
30%の合成では3勝1敗だったんだけどなぁ。 - 本鯖ってこんなに・・・
次の神鯖いつかな? - 神鯖ってしょせん捨てキャラ
痛い人多い気がする
当分野良には参加しませんわ;;
何年もかかって大事に育てたワタシは古い人間でしょうねぇ - あるオークを見て
落札したのは 貴方じゃないですよと言いたい。 - 【ご利用上の注意】から抜粋
自動延長(キープ)
終了時刻の直前に入札があった場合に自動的に終了日時を延期すること。自動延長が指定されている場合には、最後の入札の日時に、自動延長の時間を加えた日時が経過したときに、オークションが終了する。(終了日時に自動延長の時間を加えた日時ではないので要注意。)
カッコ内の文章に注目すると・・・ - なるほど
- 海底の質問スレの回答者…
分かり易く善意で良い回答をしている優しい方だとお見受けしますが…
シリアルかいっw - スとルの違いくらいスルー…
- 七夕イベントが本番(当日夜)前の当日朝に終わる(予定)って・・・・
- とりあえず785が素行が悪く、どうしようもない人間だなってイメージにはなった。
まぁ、晒されたところで紳士的な対応できれば、問題ないだろ。
別に悪いことしてないんだったらさ。
アングラの奴らのひがみの慣れ合いに、乱入しても祭りになって楽しまれるだけやで。
半分近くは、引退してるやつらなわけだしなwwwwwwwwwww
ヒトリゴトデスヨ - 一日1000円かぁ…
しかし、UWがとんでもないことになりそうな悪寒((((((;゚Д゚)))))) - 一日1,000円で重複て・・・
- ルニック調整はいったみたいね^^
- ・キャンペーン終了後には、【スーパースクロールDX】を
ご交換いただくことが不苦悩となります。
誤字脱字多いね最近
ゲームバランス考えずにへんてこな内容ばっかだけどw中身本当に日本人なのかな? - INできませんね・・・
キャラ選択してロード中に落ちる。 - 同じくキャラ選択してロード中に落ちる・・・
でもXPだと問題ないのにVistaだと落ちる・・・・; - 同じく落ちる
XPは問題なし
VISTAは何度やってもだめ - XPですけど2~3回キャラクターチェンジしただけでも落ちます。
安い鯖に変更orクライアントに問題有り? - zip版をダウンロードすればWIN7でも入れます。
- ふぅ、入ってるクロノス消して、新規でインストールしたら入れた・・・
※独り言! - ・2011年6月28日(火)00:00~2011年7月4日(月)23:59迄に
転生2次を行ったキャラクターへマスター転生時ボーナスポイント適応につきましては、
予期せぬ不具合が発生した為、適応を見送らせて頂いております。
対象のお客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、
来週の定期メンテナンス時に作業を行わせて頂きますので、
しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
ようやくステスキルが増えるぜってメンテ通過を心待ちしてたのに、
対象になってて泣けた・・・(>_<) - ログイン画面でヲリが笛持ってる・・・
- DXとかwwwwwwwwwww
もう普通に2倍3倍アイテム売れよw
火力インフレの馬鹿設定過ぎて吹いたわw - そこまで火力あげて狩るボスも居ないよね。
Sスクで十分だと思うよ。 - スパスクDXの販売戦略かな上位マップのモンスの火力上げってる気がする。
- 確かにそうだよなあ・・
火力上げたって大した報酬ないし・・
モグラフ多く回れるぐらいか?
イラネ・・ - スクやモンブ全部入れてタウリソロとか挑戦するんじゃないです?
出来るのか知りませんけど。 - DX +SSP これでも転マジ ソサは他職に比べても
火力は微々たるもの・・・・・
職間バランス調整は・・・・・・
UW PKなど興味のない わたしのような転マジも結構いらっしゃいますよね?
集中育成狩りでDX+SSPで狩り速度は多少上がると思いますが・・・・。
でも、毎回課金は流石に出来ません><;
アリでは周りを確認しながらクリム放ってます;; - 早朝から50%合成4連敗
イベ終わってからも調子いいっすねーカイラさん^^;
この程度、日常茶飯事か
はぁ・・・ - 極端に落ちなくなったねw
ドロ調整中かぁ~
ん、テストサーバーに紛れ込んじゃった!かなww - スパスクDXよりも
【マジでカレール】・・・対モンス魔法ダメージ係数10倍
を実装して欲しい - 【マジでシナーズ】・・・・ダメ無効95%とか
買っちゃうゼ!! - 今回のUWつまんないなぁ・・・
マジの火力上がっただけだしなにより課金者が多いと勝ちみたいになってるからなぁ・・・
次回からこんな感じならもう参加やめよう - マジはほとんどが成り上がり組みだから、相当DXをストックするでしょう
下手したら1年くらいDX使用者の一人勝ちになるんじゃない?
さすがにこれじゃバランスも装備もレベルすら関係ないw - レベル制限UWより1職業限定UWのほうが盛り上がると思いますね。
- 52こ買えば、UW1年分だからね。
買っちゃうでしょ。 - 前回作った(>>492)全能+7が4個処分未定で残っていた。
昨日、祝合10%が2個ほど手に入ったので今朝エンチャしてみた。
1個目 カッキイーン +9(防28クリ23ステ26) おお~、結構いいじゃないか。
2個目 カッキイーン +10(防30クリ23ステ30) お、おお~、凄いじゃないか。
やっぱりエンチャは1日寝かせて翌早朝が良いのかな。
また4個残ったので祝合が入るまで寝かせておこうかな。
・・・でも、未だに成長武器持ってないけど(笑) - >>855半年後には
スーパースクロールEX 50%うp(※DXとは併用できません)
ってのが出て買いだめした人乙になりそう - キリのない話で、おいしいのは運営だけという結末に・・・・
- 運営が巧みに客層を判断してユーザーを踊らせて儲けると、クロノスも存続して長く遊べるなぁ
独りゴト - 今回のスパスクDXなんて、どう考えたって失敗作じゃないのかな。
1日限定で他のスクと重ねられるって、まるで「UW用にどうぞ」みたいな話で
そんなの入れれば、強くなるのが当たり前で・・
買う人よりも、興ざめ&うんざりしている人の方が
多く見受けられる気がするんだけど - 自分が中心に居なくちゃ気がすまないガキが人を無神経呼ばわりとは恐れ入る
- No.861殿
誰に返信してるつもりなのかな? そういうの荒らしって言うんじゃ?
と、思った次第でして…
人間なんて、老若男女問わずみんな自己中心的なんですよ。リアル社会で体験してたらこんなレスは出来ないでしょうね…
オイラはそう思うです。
気分を害したらごめんよぉペコリ(o_ _)o)) - コラボイベで貰えるスパスク、45以下限定かいっ('・ω・')
- クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
では、どうぞ。 - まさか一週間なんの音沙汰もなくびっくりした
ここまで運営のやる気の無さに人少ないのも納得 - 某スレに不覚にもワロタ
知ったかブリブリIPアドレス恐怖症ってとこかな(ワラ - 中二でも解るように具体例を書けば良かったのか?・・しかし奴は逃亡かw
いや傷口が広がる前に逃げるしかなかったのか?まいいかwww - 何言ってるんだ?w
一つ言っておくが、お前含めて、IP引っこ抜いた管理者が、
「こいつの(近くの)Gatewayが「○○県」だぉ~~~」
ってニヤニヤしながら楽しんでも、大してどうでもいいことってのを理解してるのか?
IPアドレスのような総当りできるものが
セキュリティレベル下げるんだったら
世の中のPCはハックされまくりだな。
脳味噌が逆お花畑なのか?w
そんな君には、
「車にはねられる恐れがあるため、家から出ずに自宅警備してます」
ってのがお勧め。若干ネット上では目障りだが市場に出ないので。 - だから薄い奴はスルーしロッテガムw
- かまってほしぃーのちゃんなんですね。
おおっと独り言独り言・・・ - ----------------------------------------------------------------------------
本日の一言2
「本日の独り言」はあるけどレスすんな!ってルールなので立ててみました。
該当スレは無いけどレスが欲しい内容(質問)があったり、
スレ立てるほどではないけど討論などやりとりしたいことってありますよね?
限りなく独り言だけど「反響も受け付けるよ」っていう方もご利用下さい。
議論が白熱してきたらそれについて新たなスレを立てて移行してもいいと思います。
まぁ新スレ立てる前の「叩き台」となればこのスレも本望かと。----------------------------------------------------------------------------
此処は、『本日の独り言』です。
クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
では、どうぞ。 - LUWロックされちゃった
ここまで飛び火してるし、なんだかなぁー
エクだけで盛り上がってるのがロックの理由とあるけど
別に他のサバだって負けじと書けばいいのに
「別の場所があるならそっちでやれ」的な意見はちょっと言いすぎじゃないかと思うんだがw
一本化しなきゃならん理由無いわけだし
(LUWの参加者の中にはあのBBS使いたくない人もいるわけだよ、俺は違うがw)
寧ろLUW以外のスレでLUWから派生した内容をグチグチ書かれるほうが迷惑だなぁと感じる今日この頃
ただ、ああやってゲーム内の事とは言え、リーダーシップを発揮しようとする人がいるのは助かりますな
折角のお祭り、もう少し気持ち楽にして参加できないですかね^^; - 欲深き人の心と降る雪は積もるにつけて道を忘るる。
そこまでして権力維持か。 - LUWの当選メールを待つ
今日だ、いよいよ今日発表だ
思えば前回落選して落ち込んだものだ
そしてPCからメール受信の音が!!
これが運命の時!
『眠らない大陸クロノス』GEM購入完了のお知らせ
あっ さっきGEM買ったなそういえばw
どうやら告知メールはまだのようですw - おっとこのダンジョン中ボスばっかw
大ボスは何処にいるのかい?隠れてないで出ておいでw - LUWの当選メールを待つ
今日だ、いよいよ今日発表だ
思えば前回落選して落ち込んだものだ
そしてPCからメール受信の音が!!
これが運命の時!
『眠らない大陸クロノス』GEM購入完了のお知らせ
はずれでも告知来るのかな・・・
GEM購入完了のお知らせしかない・・・ - 公式HPには今日の10時、応募締切とは書いてあるけど、
どこに当選メールが今日届くって書いてあるのかな?・・・ - 行間を開けてたくてなw・・・おっとそれより
[Limited Union War 2011]スレ カウント増加しているなw - 少々しつこいと思います。
個人のHP等にレスすると、IPアドレスが把握されてしまうってことを
知らない人の為に啓発するのが、そもそものレスの目的じゃなかったんですか?
その場しのぎで適当なこと言うだけなんですね・・・本当にガッカリです。 - 補足を見れば?目的は終わったw
- えらそうなこと言って単なる粘着、ストーカー(犯罪者)じゃねえかw
分別者づらして。目的は終わった、ってか。私怨バレバレ。 - 火消しに躍起だなw
また行間を開けるかw
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ - どっかで湧いた人物のようですねwもうレスしませんw
- 私怨バレバレ←←←← ってさ何処かのスレの決まり文句だなw
それで済ませてきたお前は偉いw - しぇ~ん!カムバック!
- 前回(>>856)朝エンチャが成功したので、今度は七夕を
朝に叩こうとしたら8:30からメンテだった。
最近はメンテ開始が早い。 - さきにこっちのスレ使いましょうね
11はここがうまってからで - 引退売りって安くないなら ワザワザ引退売りって書く必要無いような?
- この際、どっちかロックしたほうが・・・
- どっちに書いてもいいんじゃないの?
あーん ♪ドドスコススコドドスコススコドドスコススコ ・ヒ・ト・リ・ゴ・ト。 - スレ主もロックしたことだし、こっちは下げとくか
- ロックするならこっちだろう
こちらが先にロックされたから11が建った(というか建ててくれた)わけで
あっちが建った途端にこちらのロック解除とかありえん - ちょっと運営さん、七夕エンブのエンチャ確率いじってない??
マジで・・・・・ - | \
|ω・`) ダレモイナイ・・ザッハスルナライマノウチ
|⊂
|
♪ Å
♪ / \ ヲリ シンドスギ
Σ(・ω・`)ノ ヲリシンドスギ
ヽ ( へ) ヲリ シンドスギ
く ヲリ
♪ Å
♪ / \ バルシニスギ
Σ(・ω・`)ノ パラチラセスギ
ヽ(へ ) マジイラネ
> ヲリシンドスギ - バフイベントて、前はMOBを狩るとランダムについたと思ったが、
今回の七夕のバフイベは、バフつかなくても2倍になっているんだろうか? - なでしこ世界一おめでとうb
- そろそろスケ鯖だけどっかに統合すればいいのに
- 今回もそっち系の知恵と行動しか出なかったのか。サモシイ
- あのさ・・・経験値増量期間に入ったんだよね???
上がってないんじゃない??
上がってる?? - マタリ倒した後のラピュタの秘宝、金のアドバイス、オカサス地方のクリスタルは
500k素材だからほかの素材を拾うより効率がいいことに気付いた - 経験上がった感じがしないw
ずっと2倍イベしてるからかな? - >900 今頃っすか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
- コエリスの幸運のくじ引いてみよっと
ぽちっ
な・・・何!?
+3ペリ耳だとっ!?orz
あきらめずチャレンジ!ウラヌスのほうだ!
ぽちっ
おぉ!上位くじだ!
ぽちっ
・・・マルクスネックレスorz - スレ主の気分で空けたり閉めたり…
こっちはロックして欲しいですねえ…
その日の気分で遊びたいなら、自分用の新スレ立てれば良いのに… - 梅
- うめジャム
- ↑最近ハマってるドラクエ風無料ゲーム
- で…カサンドラペットどうなったの?
- ゲームだとPKは楽しいけどリアルで未成年にやっちゃだめだろ・・・↓あげるあげないも個人の自由だと思いますが・・・
- 上げないで11のスレにどうぞ
- うめジャムです。
返信ボタンの上のスレッドをトップへソートする
のチェックを解除だよ^^ - 今日メールで問い合わせしたらhpに回答出た。
アルテイル運営さんは仕事速いです。
---------------------------------------------------
いつも「アルテイルネット」をお楽しみ頂きまして
誠にありがとうございます。
「眠らない大陸クロノス」×「Alteil2」コラボレーションキャンペーンの賞品追加に関するご案内です。
【「Alteil2」ミッションA・B・C達成賞品】
■対象賞品
・アバターアイテム「カサンドラ」
・ペットアイテム「リトルカサンドラ」
・武器アイテム4種
■賞品追加について
2011年8月15日の定期メンテナンス時に、条件を達成したお客様へ、各賞品を獲得することができるシリアルナンバーをフレンドメールにてご案内させて頂きます。
【「眠らない大陸クロノス」ミッションB達成賞品】
■対象賞品
・「ポイントカード」3枚
■賞品追加について
「眠らない大陸クロノス」にてご登録頂いているメールアドレスへ、シリアルナンバーを送付させて頂きます。
日程につきましては別途ご案内させて頂きます。
【「眠らない大陸クロノス」ミッションC達成賞品】
■対象賞品
コラボカード4種を各2枚
■賞品追加について
2011年8月15日の定期メンテナンス時に、条件を満たし、申請頂いたお客様へ賞品を追加させて頂きます。
この度はご案内が遅くなり、ご混乱をお招き致しましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
今後とも「アルテイルネット」を宜しくお願い致します。
アルテイルネット運営チーム - このスレはもう諦めましょう
引き際が肝心 - 「リトルカサンドラ」ロンと同じ補正かと思ってたらlv50で驚いた。
補正の中味はアレだったけど、とっても可愛いのでGood。
ペットなんて呼び方は可哀想なのでお供の侍女かな。 - 独り言スレがいくつもあると、紛らわしいので
せめてこちらのスレは、下げ進行で行きませんか? - >崑崙之風
あのさ、正直ここまですると恐怖にも似た感情を覚えてくるのですが。
「本日の独り言」という長寿スレは、決してあなたがひらめいて生まれたスレッドではなく、ましてやあなたの所有物ではありませんよ。
あなたはたまたま「『本日の独り言10』のパスワードを作成してしまった」だけの存在なんです。
もう一度言いますね。
あなははクロトレの管理人でもありませんし、独り言スレのスレ主でもありません。
つまり、そこにあなたの個人的な思想や判断など入れるべきではないのですよ。
普段、あなたがたまに書く「道徳感」が、いかに薄っぺらで中身のないものかがよく分かりましたわ。
実際に関わっている人間と立ち向かわないどころか完全にほっぽり出した挙句、己の欲望のままに、ただワガママに生きているだけですね。まったく。 - レスは餌撒きにしかならんですなぁ。
ついでに梅。 - 崑崙之風、愚かなり。
スレ勝手に〆た理由散々聞かれてるのにスルーし、それでこっちのスレ無視されだすと自分で書き込みしてあげるとか。
ゲーム内でもこんな人なのか?
ギルメンと書いたら、一言いってやってよ - 「リトルカサンドラ」がやっとLV50になった。
LV50になる前に補正の中味はアレだ、と書いたがLV50だと凄く有用になった。
やはり、+5移動&+25%防御はとっても良い。
アイス/ロン/砂漠/レトでのモンスの塊に突入する時に真価が発揮される。
攻撃力が足りてる場所ではエリ付の課金ペットより使い勝手が良かった。
限定でもう手に入らないが、もっと欲しかったな。
又何処かとコラボやらないかな。 - お前このスレは下げろよぼけ
またしまる可能性あるスレあげんなボケ - ここまでくると病的やな
- ほとんどの人は11に書くと思います。
もうこのスレは諦めて、再度ここをロックして
11に書き込むようにしてはいかがでしょうか。 - さげ
- 上げずに埋め
- あげてんじゃねーよボケ
- 可能な限り情報を開示したとして、今度はそれに対してクレーム付けるんだろうな…
梅干は紀州の梅。 - 梅サワー
- >>925
総合掲示板にある、貴方の私物スレから出てこないで下さい。
ここでの荒らしは、どうかご勘弁下さい。
梅ジャム - はっ!?梅酒買ってくるの忘れた!
- 当スレはすでに終了となり新スレが立ち上がっております
10と11がそれぞれ上がるのは非常に見にくく醜いので
独り言が言いたければ独り言11の利用をお願いいたします
本日の独り言11 - 上げたら意味が無いでしょう・・・
梅ゼリー - @1063がんばって書き込めば自動的に閉まりますが。
うだうだいってもまた本人があげるでしょうからがまんくらべの様相。 - ほかのあげて、2P目までいかせては?
本人、自作でまたあがっちゃうでしょうけど - 前回のログインキャンペーンで祝合20%が2個当ったから
今回は無理だと思っていたら祝合20%が1個当った。万歳。
祝合10%で+7全能が+9と+10に成ったのはまぐれだろうしなぁ。
保留してある+7全能が4個あるから試してみようか、思案の為所。 - さげろks
- 積極的にうめていこ~
- 梅ッシュ
- 下げながら
埋めるでゲソ - さげ
- 梅松
- うめ
- 梅肉
- おさげ
・・・ごめん、ミスった
「上にソートする」のチェックを外し忘れてた・・・もう2度としません・・・ - 「スレッドをトップへソートする」のチェックをはずしてうめましょう♪
- apricot , plum
pine
child
sage - 落ちないなぁ
独り言独り言 - (いき)うめ・・・
変な意味じゃなくてスレ主様は、理解できてないのかな?
なんでこのスレが不要になったかを・・・。
なんで、このスレをみんなが下げよう(埋めよう)としているのかを。
スレ主様は、みんなが下げようとしているのに、一人反抗(?)して上げているのでしょうか?
ぜひ、理由をお聞かせ願いたいと思います。
他のスレを再上げしてこれを2ページへ落とせばいいのかな?
でも、皆様は説得しているのに、わからないんでしょうね。スレ主様は・・・。
悲しい限りです・・・。
と、いろいろ書きましたよっと・・・。 - ついでに埋め
- 別にスレ主様にはなんの恨みもないけれど
うめ祭に参加 - うめ
- 美味ぇぇ
- 埋めとこ
- 埋めたて支援
- バルサミコ酢、やっぱ要らへんで~、うっうっ埋め埋め
SAGE - うめ
sage - おsageの女の子
- スレッドをトップへソートする のチェックを外してsageましょう
- 下げ
- 下
- 上がってるやな~い
- 986おつ
- うっうっ埋め埋め
- 下げ
- 埋めます^^
- なかなか下がらないねぇw
- うめ
- うめえ
- うめるぞおお
- うめさげでゲソ
- めえええええ
- うめさげぇぇぇ
- 1.お下げ
- 2.お下げ
- 3.お下げ
- 4.お下げ
- お梅
- うめ
- 連発埋め
- 連発埋め2
- 閉鎖依頼出した方が効率的&省リソースだなと思いつつ産め
- トレ管的に閉鎖する状態なのか判らないが 埋め
- 梅であげんなボケ
- うめ
- 産め
- ラスト7
- ラスト6? ホントかな?
- 1000以上いけるはずよぉぉ;;
ので・・・もう上げないでぇぇぇぇ
トップソートのチェックははずしましょう!!
パスワードの下のオプションの所ね!! - 確か2000件のはずですよぉ~
さげうめ営業中♪ - うめ
□←次の人ソートチェック外すの忘れないでね^^ - 1
- 0?
- あと1000
- あと999お下げ髪
- 風呂上がりのビールうめー
□←次の人ソートチェック外すの忘れないでね^^ - うめ
- うめえ
- う
- め
- 埋めsage
- もいっこ埋め
- とりぷる埋め
- ここをあと991埋めるより
古い順番どおりに上げて
これを過去にもっていく方が早くないかな? - 主さんあげちゃうから
下げ膿め - なでしこ 無敗1位通過 おめでとうb
&埋め下げ - あげ
- トレ管さん新サバ新設すげえええええええええええ
- うめ
- これを限りに10の埋めレスをやめようと思う。
何れ11はレス数2000を越え12が出来る。
更に13,14,15と出来るだろう。
10が上がれば、なぜ、そうなったのか思い出させてくれるし、考えることにもなるだろう。
閉じてしまえば忘れ去られていたはずの「本日の独り言10」。
スレ主は、全うされないタイトルをどの様な心境で見続けるているのか、ふと思う今日この頃。 - なぜここまで固執するんだ、病気か?
さげ - 【崑崙之風の独り言】にスレタイを変えてはどうだろうか?
- リトルカサンドラと「コラボ武器」でコラボでのセットボーナスを
期待したけど残念ながら無かった。
リトルカサンドラがPK用で秀逸なのに比べると武器は見た目は
非常に良いだけに残念だなぁ。
見た目ではパラディンが一番良いかも。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
このスレッドは、ロックさせていただきましたので、下記のスレッドをご利用下さい。
【本日の独り言11】※このスレッドのロックを、スレッド作成者が解除することはできません。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。