- 交流掲示板
- イモータルアクセサリー
- 運営の知らないところで勝手に実装されてしまったと思われる?アクセサリー類
アイテム日本語化してるし装備クラスが本国と違うので(本国は転生2次専用)
意図して実装してるんだろうけど隠してたのか忘れてたのか果たしてその真相は?
実物の確認SSはパラサイトのSS参照
合成レシピを調べに本国サイトに行ったらやっとこさ見つかったので
実際に反応あるか調べようとおもったが
いかんせん必要なアイテムがある意味レアアイテムな為にかなわず
皆さん反応あるか調べてみてください
セトボの存在は本国サイトでも不明
補正がそのまま来てるようなので
いずれもたたけば使える代物です
・イモータルネックレス(STR)
+7イモータルクラウン
ボルテックスネックレス
運命のレッドオーブ
運命のブルーオーブ
+7アヴァロンネックレス
・イモータルネックレス(DEX)
+7イモータルクラウン
フルンティネックレス
運命のレッドオーブ
運命のブルーオーブ
+7ノモスネックレス
・イモータルネックレス(STA)
+7イモータルクラウン
ヴェプレスネックレス
運命のレッドオーブ
運命のブルーオーブ
+7アヴァロンネックレス
・イモータルネックレス(INT)
+7イモータルクラウン
グングニルネックレス
運命のレッドオーブ
運命のブルーオーブ
+7ノモスネックレス
・イモータルリング(STR)
+7イモータルクラウン
ティピカリング
オキの指輪
サファイア
+7アヴァロンリング
・イモータルリング(DEX)
+7イモータルクラウン
インガルフリング
オキの指輪
サファイア
+7ノモスリング
・イモータルリング(STA)
+7イモータルクラウン
レノリング
オキの指輪
サファイア
+7アヴァロンリング
・イモータルリング(INT)
+7イモータルクラウン
ホラティウスリング
オキの指輪
サファイア
+7ノモスリング
・イモータルペンダント(STR)
+7イモータルクラウン
ケレスペンダント
アリエヌスのビーズ
ラピュタのビーズ
+7アヴァロンペンダント
・イモータルペンダント(DEX)
+7イモータルクラウン
キャタルペンダント
アリエヌスのビーズ
ラピュタのビーズ
+7ノモスペンダント
・イモータルペンダント(STA)
+7イモータルクラウン
フリルペンダント
アリエヌスのビーズ
ラピュタのビーズ
+7アヴァロンペンダント
・イモータルペンダント(INT)
+7イモータルクラウン
イマーゴペンダント
アリエヌスのビーズ
ラピュタのビーズ
+7ノモスペンダント
以上
補正は作って確認するか本国サイトを探すなりしてみてください
エリノアの庭での合成物の中にブルーオーブやレッドオーブがあるのは
もしかしたらこれのためにばら撒くのかもしれません
- 理由は・・・
WEB合成システム導入に関係あると思うのよね。 - 昨日エンタ入り口でブルー玉直ドロしたのはこれが関係してるみたいですね。
- 韓国サイト見てみた。
日本にそのまま移植されてるかどうか謎ですが、知りたい補正を載せときますね。
見たくない方はスルーしてください。
+10イモータルネックレス(Str)
攻撃:108-110
魔法:97-98
防御:27-29
エリ:35-40
Str:15-19
全スキ:2
+11イモータルネックレス(Str)
攻撃:113-115
魔法:99-100
防御:30-32
エリ:40-45
Str:16-20
+15イモータルネックレス(Str)
攻撃:133-135
魔法:107-109
防御:33-35
エリ:45-50
Str:20-24
+10イモータルリング
攻撃:108-110
魔法:97-98
防御:27-29
獲得経験値:10
Str:11-15
+15イモータルリング
攻撃:133-135
魔法:107-109
防御:33-35
獲得経験値:15
Str:16-20
全スキ:3
ネクは+15でも全スキ2、リングは全スキ3になるのは+14と+15みたいです。
セットボーナスは確認できず。
オデッセイ・・・ - あー
芋リングは単体ではエリつかないのですねえ^^;
セトボエリだとしたらまた倍かな? - STAネク材料揃ったから試してみた
成功率 12%→17%(手数料500k)
結構厳しいものが… - 補正が韓国と同じであればついに+15MNを超えるネックレスの登場ですね(ペンダントとかリングは大分前に…)。
一応作ってみましたが、低精錬では恐らく韓国と同じ性能だと思います。
そうするとスキルを無視すれば+11で+15MNJNを超えますね(向こうではJNは+10でも+2のままなので、もしかしたらと期待してみたり)。
セトボは単体でも強いのでネックレスには無いと勝手に予想。
というか何で名前が変わったのかも気になりますね。
この合成がなくなりweb合成専用のアイテムになったりするのかな? - WEB専用になって成功率が100%とかなったら
今作った人は乙になりそうな予感はしてます - 簡単に出来たら稼げません!(運営が)
- 芋ペン作れません!
まだパッチが適用されていないのでしょうか? - 運営に連絡帳の不正項目で「日本版未公開情報流失」で連絡しておいた回答来ました。
流石にテンプレートではなくきちんと記入されてました。
合成レシピ(素材)の変更、合成の停止、公開前合成品の没収も可能性としては
無いことも無さそうですが、此れから慎重な調査をしてとの事でした。 - おたくも世話好きやねえ。
- 指摘したって ちゃんと動く様な運営なら
今のこんなテイタラクな状態になってないだろ~ - んー
そもそも、それを報告して得する人いるの?
作れるんだからしょうがないと思うんだが。
損する人の方が多い気がする。 - いくら韓国の情報チェックしてたとしても日本版に実装される情報なんて内部関係者がリークしない限り実装の情報を知ることなんてありえないしゲーム内で合成できる=運営が認識してるってことなんだから報告しても無意味じゃないかと思います。
実装してても単に運営が告知してないだけですから(;´∀`)
クロトレで書き込みしてる人が案外運営の工作員だったりするんでしょうね
↓以下反論がまっこうから否定するレス付けば間違いないデスネ(´・ω・`) - 公開されていない合成をすること自体はゲーム的に普通のことですよね。
イモータルの名称の時までは別に気になりませんでしたが、名称変更でなにか疑問が…って感じ。
で、その変更で今のアイテムの仕様が変更になるような気がしてきて、色々混乱しそうな予感がするのでハッキリして欲しいと。 - 今でこそ公式HPで合成レシピを公開してるものの、当時の運営方針は「自分で探してね」というスタンスでしたよ。
当時のプロデューサーだった過密も「自分でレシピを探すのもMMOの醍醐味」と言ってましたし。
ましてや実装されているか、そもそもアイテムが存在しているのかさえ秘密(ノーコメント)にされていました。
たとえば「グラ足」。
一時は足だけ実装が忘れられてるんじゃないか?と囁かれるほど難解なレシピで
多くのユーザーがレシピ解読に努めても一向にらちが明かない状態でした。
その後、多く質問が寄せられたのかGMが実際にカイラを使って合成するイベントまで催されたくらいですよ。
まぁこのイベント直後に運営のプライベートキャラと目される人がレシピを公開して一気に広まったわけですが。
では運営が未発表の段階で作られたアイテムが何かと言われれば
一番最初のマンボイベントの時のKPBがそうですね。
公式では存在やレシピが伏せられたまま。にも関わらずベルトの存在情報が飛び交いました。
発表されたのはイベントの後半になってからです。
その後に続く防御のメダリオン→守護化も同じです。
どちらも韓国では未実装で発表すらない日本独自の装備(今は守護に該当する装備がある)にも関わらず
日本クロノスのユーザーによる熱心なレシピ探究の結果わかったことです。
そもそも合成窓に適当に放り込んで反応あったから試した→結果何か出来たというだけの話。
クライアント解析して自分でアイテム埋め込むなんて事は出来ないんですから
制作の過程や出来上がった物が何であれ、問題があるとするなら作れる状態で放置していた運営の方ですよ。
もしイモータルアクセが流出認定されて、作れるor作ったことで
没収や何かしらの処罰の対象になるなら過去の分も溯ってやるのが筋ってもんですよ。
しかしながら秘密のレシピを探すのがダメとなると
クロノスからまた楽しみが一つ減ることになり寂しいことこの上なしです。 - レシピ探しのその頃を知ってればなんてことはないですけどね
まあ今の超ユルユルな仕様ではねぇ… - ダミエン合成がバグっててハッシュアックスが出来たり
コーニュ鎧の合成がバグっててビザン鎧が出来たり
そういった不具合も今は遠い過去のお話
実装するのはいいけど運営がパッチの内容を把握してないことにより今回は発生した
運営の確認不足が招いた結果であり
何も改変等をせず普通に合成できたアイテムに対して何かをするのであれば
合成アイテムを確認した時点で即実行すべきであり
今も放置&名称変更説明文追加を考えればこのまま何もしない可能性が一番高いです
やるとすればWEB合成での正式アナウンスの時点でゲーム内合成が不可でしょう
レシピ晒したのも一部の人だけで素材を安価に集める恐れがあったためで
みなが知ったほうが相場には影響がありますが
知ってる人だけが得をするというのは今のクロノスではマイナスファクターだと思ったまでです
過去にもスタイリッシュ実装前のパッチで
メルティングストーンが合成できました
実行しないようにみたいなアナウンスがあっただけで
結局実装まで放置だった記憶があります
通常プレイで手に入ったわけですし
運営がパッチ内容の確認不備&テストをしてないことを露呈しただけでしょう
問題になるかどうかは今後の運営のアナウンスしだいだと思います - 過密、グラ足、まっすぐま...
何もかも懐かしい...
そう言えば最初に未発表の防御メダリオン出たと騒いでたのは
の●ねぇだった - 2次転生カンストがもう居るとか聞くし芋アクセみたいに遂には未発表のコンテンツまで
先に食いつぶすようになってクロノスとクロノス住人(廃人)は一体どうなるんだろうね - カンストも新レシピ発見もユーザー努力です。
プラチナ買って水書集めて鍵手に入れて、スク仕込んで…やっとなったカンストかもしれません。
未知の組み合わせで反応のあったレシピに対して合成ボタンを押した、その結果イモアクセができた。
ただそれだけのことなんですよ。
何で両者が廃人認定でで同列視されてるのかよくわかりませけど。
だいたい未発表コンテンツが先食いされてガタガタ言うのはお門違いというか、何で実装してんの?って話ですよ。
新しい発見をしたら毎回運営にお伺いを立てて許可が出るまで「待て」ですか?
ばかばかしい…犬じゃないんですから。
作ってほしくなければレシピを削除しておけばよかっただけのこと。
加えて言わせてもらえばクロノスは付帯事項はあるものの
リザードの手を離れてゲームオンへ全知的財産売却しています。
その際、クロノスの開発部門も自社の子会社へ編入しているのです。
一昔前なら本国(韓国)の方で作られたものを受け取って実しただけで
時間もなくパッチの中身を精査しきれなかった・・・などと言い訳も立ちましょうが。
今や装備や仕様、ストーリーetc今後の詳細な方針まですべてに手が入れられる立場。
それからもう一年が経ってるんですから
「レシピを把握して無かった。開発が勝手にやっていた。情報が流出したようだ。」
なんて理由で処理したらただの笑いものでしょうよ。 - その昔、クロノスには公式にレシピなんてなかった。
皆でレシピを解明してパラサイトに載せていった。
その事実を知っている人から見れば未発表レシピを見つけるのはユーザーの楽しみの一つだし、なんでそれを作ったからって訴えられるのかが理解できません。
今現在公式にレシピが載るように成った経緯は知りませんがその前には皆
クロノスパラサイトに載せていたし、皆それを参考にしてました。
こんな事で人を訴える人の気持ちが分かりません。 - やっぱり廃人さんは自分で自分の首絞めてるの全然解かってないんだねえ
哀れだ - >>22その昔レシピ載せるサイトはパラサイトよりも
じょーさんのクロノスMAX(クロトレの前身)が人気だったかと - それよりももっと前に個人でサイト開設してあれこれ試してた人のサイトだと思います
- >>24そうでしたねぇ~
懐かしいです・・・
クロノスファンも良く見に行ったものです
クロノスをやる理由がもにゅさんを探す事だった事もありました。
合成レシピも自分だけではなく皆にも教えてあげたいと思ったものです。
こんな思いなど理解してもらえないでしょうけどね・・・ - てか、このレシピ見たときワクワクしなかった?
俺はしたけどね!
ここ最近刺激の少ないクロノス大陸において
このアクセの存在はすごく燃えました。
本当か嘘か分からないレシピを頼りに必死に集めました。
ある意味レアな素材なわけで結構苦労しましたが^^;
カイラの元に行き素材を入れ、反応があった瞬間はすげー興奮したなあ。
なんか久々な体験をしましたb
食いつぶすとか食いつぶさないとかまったく関係ないよ。
装備が似たり寄ったりになる中、人と違う装備をしたいっていうのは誰にでもあると思います。発見者の人はすげーって思いますし、そんな高い素材じゃないんだから
チャレンジしてみるのも面白いと思いますよ。
運営さんこういうのをもっと増やしていって欲しいです^^ - 誰か書くかと思ったけど誰も書かないみたいなので念のため
エリノアになったのは運営の気まぐれで
日本語化パッチ担当の誰かが間違ったぽいねー
まぁ今後同名のアイテムが来るのかもうだろうけどWEB合成で - 今このスレを読んだところだけど廃人だとか不正だとかというマイナス意見に驚くわ・・・
クロノスしてるのならゲーム好きな人種でそ?
最近のゲーマーは経験しないのかな?
公式というか説明書に書かれていない当然誰も知らないような「ワザ」や「隠しキャラ」を見つけたときの喜びと興奮ったらありゃしないぜ?
もう「万有引力」だとか何かの大法則を発見したようなワクワクとドキドキ感
まあMMOだからたとえば「無敵」「無限クレジット」などの完全バランスクラッシャーのワザはまずいと思うけれど、ACやコンシューマなんか一昔前はそんなのも雑誌にご丁寧に掲載されてたくらいだしなあ
製造元涙目ですよw
けど対戦ゲームでそういうワザは「ハメ禁止な?」とか節操もってやってたしある意味すごいね
「ガイルの真空投げ」なんか致命的なバグ技すぎるwww
・・・すれちすまそ - 自分も最初この情報を知った時は、超ときめいたねぇ・・・
なんせ合成式以外の詳細が何もないアイテム。気にするなって方が無理!
自鯖だけじゃ素材が揃わなかったから、他ワールドまで素材を探しに行ったりとか
合成のMAX成功率のあまりの低さに、思わずカイラに文句言ったりとか
それでもネク合成に成功した時は、思わず「よしっ!」って叫んだなw
合成に突き動かしたのは、おそらく単純な「興味」と「探究心」だったのだろうけど
今のクロノスに一番欠けてるのって、そういう部分な気がするし
凄く大事なことだと思う。 - 公式で発表されている仕様以外は全て悪として見る方は多いですね。
クロバグなんかは通報されて当然だと思いますが今回の合成式については普通に
探究心や興味をそそられて寧ろ自分も試してみたいと思いました。
Lv80防具や65.75武器の素材の解明をしていた頃を思い出します。
あの頃は素材解明から始めるようだったから様々な素材を拾って倉庫にストックしておきました。
そしてある程度貯まったら片っ端から合成パターンを試して反応があった時には思わずSS取ってましたね。
こう言った、ユーザーの興味を引く位の仕様の方が僕は好みですね。
予め合成式が全部発表されているのは最初から攻略本片手にやっているみたいでつまらないです。
まずは自分で色々試行錯誤して攻略してみる。
試行錯誤して攻略出来ない事があればやむなく攻略本を購入する。
こういうやり方でゲームする子は少なくなってしまったんでしょうか^^;
最初から攻略本片手にやっていれば簡単にクリアは出来ます。
でもそれはクリアする為にやっているのであってゲームを楽しむと言う点ではいまひとつだと思っています。
僕は廃人ゲーマーなのでしょうか^^; - うーむ
未だに芋ネク以外できないなあ~
これでまた楽しみが増えていいけどb - 個人で合成挑むのは勝手だと思うけども、
韓国版から情報漏れることで、運営も予定外の合成で作られてしまい、まだ補正が決まってないかもしれない物を売買するのはあまり感心できない気持ちもわかるな。
まぁ、買う人売る人の自己責任でいいですけどね。>>28さんがレベル制限の修正の情報載せてくれたように、補正など修正の可能性がもうないとは限らないので、安全性を求める人には、もうしばらく見送る事をお勧めしたい。
もちろん、現補正が韓国版で、これから日本版に修正されるのなら、まだ補正があがる可能性もありますけどね。 - >>33補正が決まってないものを合成できる状態で実装する方がダメに決まってるじゃん
韓国から来たパッチを横流しで勝手に実装されましたって落ちにしか思えないよ
その上名前と説明文を間違った形で修正して結局名称は韓国と同じと告知
運営の知らないところで実装してしまって完成品が出回った以上
後戻りは出来ない状態になってます
β時代から巻き戻しをしないが運営方針ですので
出回ったものを回収したのは里冠騒ぎのときだけです
全部回収されたかは定かじゃないですけどね
ネックレスを見る限り12の良補正になってようやく
デュークネクを上回る程度の性能
誰かが相場がとか書いてましたが実際のところどうですか?
デュークネクの相場が2G↓ですよ>>27さんや>>30さんのような反応が少ないのはちょっとさびしいものです
クロノスの合成なんて運営はずっと伏せの方向だったのに
セイク実装以降はあっちの合成式の横流しでオリジナリティがなくなった
その辺からこういったわくわく感は味わえなくなったのかな - 12でエリ45なりますけども・・
ステだってつきますけども・・ - 強さは、計算式が分かっているのだから、自分で計算してみればいいこと
相場は、現状一番強い装備がどのような相場なのかで自分で勝手に予想すればいいこと
補正変更も、既存の装備(オデN、JN等)と照らし合わせて予想してみるのもいいかも - >>34>補正が決まってないものを合成できる状態で実装する方がダメに決まってるじゃん
いや、合成するのを悪いとか言ってるんじゃなくて、>>28さんがリンク載せてくれたように、補正でまだまだ曖昧な部分があるものを売るのは感心できんと言う事です。
べつに、購入者もその危険性を認知した上で取引する分には止めませんが。 - >>28を読む限りでは補正は変更無しかな。
まぁ変更するような補正じゃないですがね。 - >>24~>>26私はもっぱらクロノスミスでしたね。自作で試したものを投稿したりして。
ドロップ情報やレシピをプリントアウトしたものは、今でもファイリングしてあります。
見返してみたら、>>19さんと同じくこみ上げるものが。
グラ足のレシピが不明になってました。
クロノス城のローリン前でレシピ公開式(?)があったのを覚えています。
まっすぐまさん・・・ - あげ
- 芋アクセがあるってことは。。。
里アクセもありそうだよね?
違うかな。 - レシピ通り揃えても反応が無い
修正されちゃったかな? - >>42さん
ネックレス(STR)は反応有りましたよ。ペンダントも売りが出てたようです。 - ペンダントも、リングも反応なしです(TT
レシピがちがうのかな?? - >>44ただの可能性の話ですが、
合成素材のイモ冠とノモスorアバロンアクセの精錬が違うと合成できないとか、どっちか或いは両方+7じゃないと合成できないとかはないかな?
あとは、合成素材の合成アクセが精錬してあると合成につかえないとか・・・。
何入れて合成不可だったのか、もうチョイ詳細知りたいです。 - 私が以前に挑戦したときは、元になるアクセ(ヴェブネクなど)が未精錬でないとダメだったです
- >>44このネタが出回った1月中旬くらいの段階で、自分もネクは合成出来たのですが
ペンダントとリングは、その当時から合成出来ませんでした。
芋冠やディバアクセの精錬変えたり、合成アイテムや合成素材を入れ替えたり
かな~~~り色々試したのですが、どうやっても無理でした。
おそらく、根本的に何かが違うのでしょうね。
残念なことに、このネタの発祥となった韓国クロノスのHPでも
芋アクセの合成レシピは閲覧不可になってしまったのか、どうしても見ることが出来ないので
ここに載っているレシピが正しいのか、あるいは日本版用にレシピが変更されているのか
今となっては、真相は藪の中です。
自力でレシピを探すにも、昔と違い、今は素材の数も膨大なので
今後運営が正式に発表(実装)するまでは
芋ペン・芋リングの合成は、ちょっと難しいかもしれませんね。
追記。
自分もここに載っているペン・リング合成レシピの、『全て』を試したわけではないので
ひょっとしたら、中には合成出来るものがあるかもしれません。 - >>45さん
+7イモ冠++7デバリング+未精錬合リング
+7イモ冠++7デバリング++7合リング
ペンダントも同様
の組み合わせで試してみたんですが、だめなようです・・・。>>47さん
韓国公式を探し回ったところ、レシピはあっていました。
手持ちの素材で少し試してみましたが、やっぱりだめでしたw - 芋ネクを未だに作って叩いてる自分のために上げ^^;。
- そういえばこんなアイテムがありましたね>>49さん 頑張ってください♪
- STRネク作ってる暇人です
15ネク作れるまで頑張りましょう - 未だにペンとネク作れないんだが・・
- 結局これ正式に実装されたの?それともただの流出だったの?
流出なら流出で早めに解決するか早く正式実装しろや
正式実装ならもう少しちゃんとした形で発表してほしい
システムインフォメーションでこんな事書いてあるし実装したんだろうけどやっぱりちゃんと発表してほしいね - 芋アクセの補正など分かる方居ますか?
探しても見つからない。。 - 査定掲示板で何点かありましたよ。
- >>55さん
韓国のページでも見に行ってください。そこにありますよ。 - 補正のハンマー合のところに載ってるから
ペンもリングも作れるのかな? - イモータルアクセで現在合成できる物ってネクだけですか?
ペンとリングは全部合成できるのでしょうか? - ペンとリングのレシピ研究中のためあげ。
できた人いるのかな? - できません!
おそらくまだダメでしょう - これから、作ろうと思ってあげてみました(;´▽`A``
- あげ
- クロトレの査定でペンダントあったが他に補正の情報ないの?
- 芋ネクの各精錬の補正表わかる方いますか?
+15でのエリってMAXいくつなんだろ? - >>6550%じゃないでしょうか。このスレッドNO3見てみてください。
- >>66様
ありがとうございます。
確認不足でした。 - ペンダントねえ。
- ペンダント リング作れるようになったんですか?
- ペンダント、リングいい感じだね。
- この前リングの売りがあったけど、まぁ釣りだろうね。
- 先週リング試したらまだ無理だった
けど1年位までかな?リング作ったってギルメンが言ってたけど
実物見たわけじゃないから真相はわからない
でも何人か作ったって人はちらほらいましたね~
作れる様になったら良いね! - 素材のノモスとかアヴァじゃないネックレスは未精錬じゃないといけませんか?
+1じゃ合成できないかどうか教えてください - >>73様
ネックレスはすべて未練精でないと作れません - リングもペンダントも合成できるよ。
ただ、問題はそのレシピがわかればって話で。
がんばれ。 - >>75さん
どうしてできるって言い切れるんです? - 芋Rのレシピ模索中。。。
結構ためしてみてるけど未だにできんw - 芋リンかー
- え まだ芋リン持ってない奴なんていたの
- クライアント探ってレシピは割れてる
その通りにカイラ入れても無反応
(ちなみに韓国と一緒)
つまり、クラ側にあるけどサバ側にない
何度も運営に言ってるけど、テンプレ回答
恐らくなんかの理由があって、実装する気無い
頑張るだけ無駄。
もし頑張るならバイナリ触れる方向で頑張れ - >>80クライアントに合成レシピあったっけ?
まぁこのリストに載ってないアイテムだし運営としては放置だろうねwよく見たら載ってないのもたくさんあったw
リスト的に海底実装以降触ってないよなこれw - でも、イモータルシリーズは補正のハンマーの対応表には載ってるんですよねw
- バイナリでイモータルリング4種×15のデータはあるにはあるけど
未実装でも載ってるパターンは今まであったから何とも言えないですね - 運営さんよー
やっぱ実装(発表)前にバイナリエディタで見えるのは
ちょっといかがなもんだろうか。 - レシピあるよ
合成パターンが1つしかないアイテムのアイテムコードで検索してみ
素材とクラフトがまとまって見つかるから。
その方法で去年spドレスのレシピ割り出したから間違いないよ - >>84俺が言うのもなんだが、間違ってると思う
例えば、アクモペットや安全系円なんてクラに来てから実装まで半年以上かかった。
つまり、価格暴落(または上昇)を他人より早く知れるってのはMMOじゃかなりの優位性だと思う。 - >>84大量に未実装アイテムが混じってますし
本家しかないアイテムも大量に混じってます
アイテムだけじゃないものもいっしょくたんに混じってるので
探すのは大変ですよw
見た人なら分かると思いますけど
綺麗に並んでないよねw
あれなんであんなにでたらめにアイテム並んでるんでしょうね?>>85あーそんなリストこっそり並んでたのか - あげ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。