- 交流掲示板
- 使用率の高い称号ランキング
- 現在皆さんが使ってる称号を投票していただいて、使用率の高い称号ランキングを
作成しようというスレです
今皆さんが使ってる称号をどしどし書き込んでください^^
ちなみに、私はメインは「村長」「眠らない」「ゴブリンハンター」「浮遊島の発
見者」を、サブは支援パラ「ゴブリンハンター」マジ「久しぶりの」肉「やる気
の」を使ってます
- 浮遊島の発見者
眠らない
しか使ってませんw - ■未転で支援パラを興じていたとき
【通常時】
「ジャキエルハンター」のクラスキ+1のおかげで使えるようになったスキルPをシrマスやダメアブに押しこんでましたw
ヒールの回復量も増えるしね
【ソロダメアブ時】
それほど痛くない狩り場であれば「カイヌゥスの冒険者」の+200最大HP(と+200最大マナ)で少しでも反射ダメージアップ
(「ファン城の住民(+5%最大HP)」の称号はダメアブだとフェアリーが増えるワカメばりに増えるいっぽうでフェアリーどころでなくなるので;)
【キケンな奴が相手時】
これは「ゴブリンハンター」でFA
■転生してハイブリパラ(笑)でこねくりましているとき
【通常時】
「浮遊島の発見者」で「攻撃力5%上昇のプチ課金スク」扱いで使用
ジャキエルハンターでクラスキ稼いでスラ(デル)に回すよりも全然魔攻の上昇がいいので(たとえばスラに5Pで1つスキル上げたとしても、その5Pを支援スキルとブリブロに回して「浮遊島」にしたほうが火力の数字は出てる)
【変身したら魔攻カンストしてた時】
もし称号はずしてもまだカンスト状態であれば「モンラボネスの救済者」のエリ5%に変えてみたりとかしたりしてなかったりw
街でぼーっとダベってたりするときに使える称号とかもっとあればいいのになあ
「愛の狩人」?むしろ個人的には大反対w
愛は狩ったりするものではなく、ふと気がつくと自分の近くにあるものです!!1
・・・「中ニ病の」とか「ナルシストの」とかねw
プレイヤーは「眠れない体質」で満場一位なんだが・・・・・・ - 「深遠の冒険者」使ってます 一応この5%によってダメ無効75%を保ってます
結構強いと思うのに使ってる人みないなぁなんでだろう?
ちなみに眠らないの称号がccしまくりで手に入ってません
クソっ眠れないのに・・・ - 「深淵の冒険者」私もお気に入りです。
あくまでも体感ですが、「ゴブリンハンター」より死ににくくなると思います。
火力のキャラでは「浮遊島の発見者」を使ってます。 - ・イベントで雑魚狩るとき 「村長」
・攻撃するとき 「モンラボネスの救済者」
・危険な敵の時 「ゴブリンハンター」か「深淵の冒険者」
・その他(あまり痛くない場所でソロ、寄生など) 「久しぶりの」
こんな感じで使ってます - 浮遊島の発見者
- ジャキエルハンター
クラススキルが多い2次クラスで重宝してます。 - 転生したらシュレーダーの称号とろうと思ってたのに、気が付くと50歳↑
なんとなく誰も使ってない称号をつけたくなります^^; - シュレは転生の訓練でも取れるのでまだ望みはあるかも
俺は
エキスパートマスタ
眠らない
マタリハンタ
が主で
(上から 防御・経験地・火力用)
気分で
サボリ魔
やる気の
称号はその場にあった奴をつけかえられるので中々良いと思います
だけどこれ以上の補正は必要ないですね
皆一緒になると嫌だし今がちょうどいいので - はじまりの街の住民
PSするとき・・・・。 - ID違いますがスレ主です
10名の方々に投票していただきました
投票していただいた方々、ありがとうございます^^
現在のランキングを発表したいと思います
1位:浮遊島の発見者 5名
2位:ゴブリンハンター 4名
3位:眠らない、深淵の冒険者 3名
このランキングには私が使用してるのも入れております
浮遊島の発見者は入手が簡単で強いから使われているのでしょうね
次回は30名の投票後発表したいと思います
ではまた^^ - 支援でジャキエルハンターです。
- ついに長年保存した支援が久しぶり獲得したので久しぶり使ってます
- テラの象徴物を幸運にも拾うことができたので、村長の称号を入手しました。
補正はしれていますが、コレクター的にはかなり苦労したので愛用しています。
(街装備ですが)
ま、だれも「ぉ」なんて思わないでしょうが。ええ、自己満足です。
たまにそのまま狩りに行ってしまって、失敗なこともあります^^; - 街で見たら、直ぐわかるよね。
”浮遊島の発見者”を被っている活躍キャラは7割ぐらいです。 - 村長ゲット!
村長使ってますb - 最初は開始数分で手に入るはじまちの住人かやる気の
後20分くらいのゴブリンハンター
やる気のとゴブリンハンターだけでも十分使えるかと - 2次100で取得できるグランドが地味にいいです。
- 攻撃
浮遊島の発見者
ジャキエルハンター
ゴブリンハンター
主にこの3つです。 - サボリ魔に一票ノ
- 浮遊島の発見者…UW・ソロ・アリでの狩り・経験値気にしない場所での狩り
久しぶり…PTでレベリング
グランド…痛い場所
サボり魔…サボりたい時
私はこの4つかなあ
浮遊島は攻撃がカンストしない通常の状態のソロ狩りなら久しぶりと変わらない気がする。スクの様な5%だからなんでしょうけど
ダメ無効は狩り時は装備で補ってるのとPK時は火力優先なので使わないです - 守護者
- 足が速くなる、村長使ってます。^^b
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。