- 交流掲示板
- WORLD EXPANSION #20『現れし悪の軍団』
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2011年4月21日(木)定期メンテナンス時に
WORLD EXPANSION #20『現れし悪の軍団』がいよいよ始まりました!
今回のUPDATEにて、ついにアクモディウムの5大首長である、
「タウリエル」が実装されました!
「タウリエル」の実装に伴い、アクモディウム防具シリーズや、
新アイテム、新モンスター、新MAPも実装!
その他にも「ウラヌス・コエリスの幸運のくじリニューアル」等、
また、一段とクロノス進化いたしました!
ぜひ、WORLD EXPANSION #20『現れし悪の軍団』を
存分にお楽しみください!
- アクモ3点のセトボがなくなったみたいですね
タウリエルの強さやドロップ情報などわかりましたらよろしくお願いします - アクモ3点ではセトボがなくなりましたが、頑張って集めた人は怒りそう…
ディバやロンのシルマスのように後付けでよかったのに
あぁでもセトボ数が増えすぎちゃうか - 足がプラスされることでセトボの個数(種類)はそのままにパラメータを上昇させればよかったのにね
- 全員同じ条件なのでしょうがないでしょう・・
- >2
いいかもしれない。
>3
ソース改造は難しいでしょう。 - 2の方の意見の様に後付けで増やしていかないと、今回の方法だと鎧実装時にまた同じ目にあうだけの気が。
鎧実装→アクモ5点でないとセトボ付きませんって事に。
鎧実装するまで休止しようかな。
慌てて足を手に入れるのアホみたいだわ。 - 全スキ+4だけ残して欲しかった・・
- セトボはこれかな?装備してないから分からないけど・・
- まさかセトボがあんなことになるなんて。。。
3点SETのセトボを残して、全すき1ALLステ+5経験値+5%上乗せとかそういう感じにしてほしかった・・・
これからの狩りが大変です。
運営さんの対処希望。 - ところで、ファナティックって新装備?合成素材?
- セトボないの厳しいな
使えないじゃん - 最低すぎる・・・
- 最近フレイヤから3点セットにした俺涙目・・・
なんでモチベーション下がる変更
毎度行うんだよ - 現れし悪の軍団・・・・冒険者の能力を下げる!!うん、確かに悪の軍団かも。
凄いぞ悪の軍団、強いぞ悪の軍団、そう簡単には負けないぞ(タウリ与えないぞ) - 怒り心頭
- ダークパワーっぽいのは装備すると光と闇が両方そなわり最強に見える
ダークパワーっぽいのが多すぎたり暗黒が持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ - アクモの売りが増えてるねw
- また過疎に拍車がかかるかもな
- アクモ装備してないから何とも言えないけど
確かにせめて3つのセトボ残して
足付けたら変更されるって事を残しても良かったね^^;
フレイヤとかその辺からアクモに変えた人・・
大変そうだ・・運営直すのかな・・ - 売)怒りの涙 0rm@アクモユーザの数だけ
それより、地味に魔成長に影響ありそうなアイテム実装されてますね
ジルコンとセットで100%・・・ - >ジルコンとセットで100%・・・
なんだ? - 今回 はじめて運営さんに連絡帳に 仕様の再検討 を要望として
出しました。
アクモ3点 でセットボーナスが何も無いなんて辛すぎます;;
もう少しで 頭、腕の貯金が(あと2G。。)貯まるのに><+ - >>22俺も出した。>>20なんだ? それより なんだ?
- 教科豆(くじアイテム)40%+ジル粉10%で100パー
|д゚) - でもさ、
もともと3点での
セットボーナスって次の出るまで仮じゃなかったけ? - これは変更無じゃないかな?
セットはセット。ここで4点あっても3点でセットボ付くとか
やったら、5点めはどうなる?
5点あっても3点でセットボとかにするの?
それとも、5点めが出回るまで猶予期間1年とか
注文つけるつもりなのかな?
もしも、そうなったとしたら
誰を基準に猶予期間決めるのか?
やば、つい反応してしまった^^; - 足揃えればいいんでしょ。
問題ないw - ハピ&イヤ耳の時みたいに、個別にプラスできないのかな?
単体で強くなりすぎるかな… - 頭+腕+腰・・・全スキ+4、経験値+5%、ステ+20
頭+腕+腰+足・・・全スキ+4、経験値+10%、ステ+25
頭+腕+腰+足+鎧・・・全スキ+5、経験値+15%、ステ+30
これじゃダメなのかな?
廃人さんは嬉々として足拾いに行くのかもだけど
それ以外の人は見切りつけたり様子見の休止してしまうのではw
ってことで一応連絡帳に要望送ったら1時間でテンプレ返答が帰ってきましたとさ - 肝心の足の性能見てもないのにキャンキャン騒ぎすぎなのではww
アクモ装備はスキル今のとこ全スキ+がデフォで
足も全+なら今までの足装備はベースキかクラスキしかなかったんだから
全スキになったのならセトボの仕様もうなずけると思うんだけど。 - 私が思ったことは、3点でのセトボを消す必要性がよくわからないことです。
3点でのセトボがそのままで何か問題があったのでしょうか?
あろうがなかろうが足は恐らく魅力的なものだと思います。
3点でのセトボを消すことによる利点よりマイナスの方が大きいような気が。 - タウリエルの玉座の入場レベルはいくつからなんでしょう?
101歳では通路までしか行けませんでした。 - 後からセトボ消すんなら、5点目出すまでセトボつけなけりゃあいいって話し。
クロノスヒストリーで3点でセトボついてたのが、タウリエルが現れたら消えたってストーリーでもあったんかね? - あくまで予想ですが3点で既存のセトボが発生してしまうと頭をベルキからフレイヤなどの冠系に
変更する人が出てくるのを防ぐためなんだろうと思います。
逆に言えばベルキ頭が無いと他の手腰足3点がそろっていてもセトボ効果は出ないのだと思います。
もしそうなら装備点数が増えるごとにセトボ効果を追加するような事も出来ないし
組み合わせでセトボの発生条件を加えると、既存枠とは別に足だけ(鎧も?)が別グループになります。
伝わりにくいかもですが(KPR+(KPN)+魔冠)のような関係です。
頭を必須にして他2点でもOKというのもありですが、そうすると将来どこかの部位に
「いらない子」が出た時その箇所をドロップするダンジョンの価値が著しく落ちてしまいます。
今でも防御を無視すれば代用がきく腕や腰は十分その可能性があると思います。
なので4点セットじゃないとセトボ発生の条件に合致しない仕様にしたのは
セトボ点数が無駄に増えるのを防ぐユーザー本位にたった処置ともいえます。
クレーム覚悟の運営苦渋の英断だったのではないでしょうか。 - 足は全ステは少なめでエリマスとか付いてると予想
- そもそもボスまでたどり着ける人がどれくらいいるのだろうか
いくら強くてもレベル制限だけはどーしょもない - 110でも玉座は無理でした、115なのかね
- ★━☆よくあるお問い合わせ☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
○アクモディウムシリーズ防具を3つだけ装備した場合、
セットオプションが発動しません。
⇒当現象につきましては、4/21(木)大型アップデートの
アクモディウムシリーズの追加により変更された仕様となっております。
つきましては、「ベルキエルのヘルム」「マタリエルのベルト」
「ジャキエルのガントレット」「タウリエルのグリーブ」計4つのアイテムを
装備しないとセットオプションが発動いたしません。
どうやら仕様ということで確定したようですね。
まぁ昔から突然の仕様変更はよくありましたが今回のも
そのひとつとしてクロノスの歴史として刻まれるでしょう…。 - 115からですね。
- 要はアクモ3点セットが優秀な訳で
しかも、今でもそれなりに高額で入手は困難だろ?
それをいきなり剥奪された者は なんだよそれ ってなるわな。
3点セットは存在してもいいんじゃないのか?
4点セットで全スキ変わらず ステ+経験値うpのみでも
足そのものが優秀であれば価値は上がるだろ?
足で全スキになれば未だかつてない仕様だ。
まぁ、足の詳細が出てない今は憶測しか出来ないけど
結局、足の性能を決めるにしても既存の延長程度だろ。
全スキ、防御、ダメ無効(75%上限だからいらんかw)全ステ 等々。
目新しい発想が出来ないんじゃしょうがないわな。
だから3点セット消して4点セットの優秀さを
際立たせたいんじゃねぇの。 - 仕様変更するなら最初から分かりやすく伝えておくべきだった。
現状も鎧の実装で変更とかは記載されていませんが、もし変更する可能性があるなら記載しておくべき。
3点でのセトボがあると何かしら問題があったのだろうか?
足の魅力が薄れるから?そんな程度じゃないでしょうね。
現状の3点セトボの状態でもMロンセットにしようか二次110防具セットを狙うか迷うバランスだったのに。
KPEの実装で魔KPPのセトボが+10KPEも無いと付かなくなったり、
プルNの実装でプルRのセトボがプルNも無いと付かなくなったり、
そんなレベル。 - もしかして、ベルト100歳 腕105歳 頭110ってことは足は115からだよねマップも115歳からみたいだし、鎧でたら120歳から装備できるって事になるのかな・・・
使いにくいよねレベル高すぎてしかも全部揃わないとセット付かないって、そのへん考えても今までの3点でセットは残して置いた方が・・・・ - ソロでタウリエルが倒せないのはしょうがない気がw
そもそも、どのボスも最初はPTじゃないとクリアできないものばかりだったはず
それが、転生システムや良補正の装備が登場してソロ可能になってるだけでして。
アクモ装備のセトボが消えたのはショックですね^^;
せめて、1週間は足あってもセトボがつかない仕様にして1週間後に足なきゃセトボ
がつかない仕様でいいんじゃないかと思います - アクモ持ってないないけど、がんばって揃えた人のことを考えれば
各部位で+1全スキをオプションで付けて経験値・ステをセトボに
すればいいと思うけど。
オデリンも変更できたんだし可能でしょう。
安全マス使って+13↑とか作った人の気持ちお察しします。。 - 安全円使っても+10にならなかったり
2個用意してマス20で叩き割ったり
何万もつぎ込んで合成したり
頑張って作ったのが他の安い装備に負けるとかかわいそうすぎるだろ
運営さんよなんとかしてやってくれ
重課金さんに見放されるぞ - 防具の選択肢が少ない2次転が弱体化しただけ。。。。
足が手頃な価格で普及するまでサブキャラだらけだなw
そのサブキャラもマジだらけな予感
UWでも2次転が1次転マジにかなわない
おかしな仕様なのに
これ以上2次転を弱くしてどうする!!! - う~ん、半年がんばって、先週やっと手に入れたアクモセット。
半年の頑張りが、無駄になってしまった。
冠も、ベルトも腕も売ってしまったし、
もう揃えるのは面倒。
引退しかないなぁ。。。
ほんとここの運営は、客を大事にしないというか、変わらないなぁ。
月額課金以来、この運営を養うために、いくら払ったんだろう。
里冠没収も、どうしょもない仕様変更も耐えてきたけど、
いい加減あきれたわ。
我ながら、自分のお人よし加減にあきれてしまう。 - 2次転115以上じゃないと入れないとか・・・
足の素材が出回るまで待つかな
それまでクロノスが残っていればいいがw - 少し妄想してみた
今まではアクモセットとMロン・110装備セットかで選択肢はあった。
足の実装でアクモセットは一気に強くなり、Mロン・110装備セットはそのまま、
3点セトボがそのままだと、わざわざMロンセット・110装備セットを揃える人はどれだけいるか?
どうせ後で売ってアクモを買うのなら、少し高いですが最初からアクモを揃えますよね?
そうなると、選択肢は狭まりフレイヤ等の価値が一気に下がる可能性がある。
もしも4点で無いとセトボが付かないのであればMロン・110装備の価値はそれなりに維持できる。 - しばらく離れてたらへんなものが実装されたんだな
あくも3点でのセット消失はかなりの抗議が行ってる筈
最近の運営の対応の仕方だと抗議多数には対応してるので
修正される可能性はある
帯・手・頭 従来のセトボ
帯・手・頭・足 新セトボ
とするだけではおかしくなる
帯・手・足 では意味がない こういう状況が一応出てくる
なので
手・帯・足・頭
部位不問3種 従来の3点セトボ
4種 新セトボ
将来実装される鎧でも上記方式をとれば問題ない
現状でも同じアイテムでもセット対象のアイテムが変わると
セットOPの数値やOPの内容が変化するアイテムが既にある
過去実装されてるイベントアイテムに多数実装されている
だからその方式をとれば今回のは解決できるんだけど
2次転115以上しか入れないマップから
未転が装備できる装備が作れるのが間違いなんだよw - このまま修正無しで行って、鎧も実装された時に冠でもセトボつくようになったらまたもめそうですな
- 3点 ステ5 経験地5 全スキ4
4点 ステ5 経験地5 全スキ4 ステ5 経験地5
なん~~てなったりして
修正入って足装備でセトボが2つ増えて又文句がでたりして - >>53セットボーナスにスキルオプション
クラススキル+や全スキル等で同一オプションがかぶると片側が適用されなくなる
不具合があるので不可能。
今のとこ同一オプションで同一でも適用されるのは経験値と移動速度のみ(ステは同一かぶるのがないため未確認)
ハピ耳もそういった経緯でセットボーナスが経験値のみになり全スキルが普通のオプションになったので装備の可変でオプション数値の増減は不具合を起こす可能性大の為やるだけ無駄でしょう。
不具合起こさないオプションだと今度はユーザー側にうまみなくなるわけで
3点が4点に変わったとあきらめてがんばって足入手が吉ですね。 - アクモ3点でのセトボが無くなったのは正直びっくりしましたが
一度決めた事を覆したりすると余計に、もめる原因にもなりますね
覆すとすでにアクモ売った人あたりが一番引退する可能性が出てきます
(引退するやつはすればいいと言われればそれまでですが・・・)
3点でセトボを付かなくしたのは
マスロンやフレイヤ、里、聖冠の価値を維持させる処置ではないかと思います
クロノスってほんと色々ありますね。。 - ところで、肝心のダンジョンやドロップに関する情報はありませんか?
昨日ステとスキルを調整したうえで突入したのですが雑魚に瞬殺されました。
HP+防御が25Kあっても何もできないまま死亡という厳しさでした。
カウントは10分と60匹でしたが、マタリやSPみたいに数段階にわかれているでしょうか? - たぶんSPと同じく段階方式
てか足グラソーサラーだと微妙・・・ - 通常MOBはHVおよび海MAP由来くさいですね
ウーノス隠し通路が新MAPに変更するって書かれてるのはそれが理由ぽぃかも
がウーノスからだとLVさえあえば未転でもいけちゃうから2次MAPから
にしてしまったとかじゃないでしょうか・・・
日本運営と開発側とで情報に齟齬が激しくあるぽぃ・・・ - 3点セット消滅は、>>38さんの投稿にもあるよう仕様と言えますが、
不平・不満が多い時は、仕様でも運営が考え直す場合もあるので、
3点セット消滅が不服な人は、連絡帳で運営に意見だしましょう。 - アクモセットについて
私も不満を書いてきました。
絶対に反対です! - なぜにみなさん
よおし!取りに行こ!!
ってならないの?
一番面白い場面なのに・・・今が
クロノスに限らずゲームに限らず人生でもさ
人が供給しだすまで指くわえて見てて思い通りにいかない事は飲み屋で愚痴って慰めあうの?
レベル足りない人は頑張ってあげる!
装備的に無理でも諦めずに仲間とチャレンジする!
ポジティブにいこうよ!ポジティブに! - みんなクロ出してGEMして買った人なら不満あって当然だと思います
でも運営が数々の問い合わせの結果「よくある質問」ってとこに仕様ですの答えなので
運営の答えはもう出てます
これから先の事を考えてタウリ足にどこまで出すかってなります
5点目の実施でも同じ事になるだけですね
しっかし 腰LV100 腕LV105 頭LV110 2次転足LV115
2次転鎧LV120?
装備は未転からできるけど取りに行くには時間掛かりすぎだし
装備セットが付くのがLV120から?ってことになるだろうな~
俺も納得できないですし不満ですけど
残念としか言いようがないです - 微妙な強さの2次転にするメリットがなく、
なおかつ、タウリMAPまで育成するのがだるすぎる
サカンもベルキもそうだったけど、鯖の有名Gが独占
ギルメンに行き渡ってから法外な相場で素材が売りだされるんだろうね
ベルキの時はこのクロトレで相場談合しようとしたバカもいるくらいだしw - >>612次用MAP且つLv制限もあり且つ半端ない強さで取れないからでしょう
強さとはともかく2次専用ってのがいただけないとは思うが…
まあ元々防具のセットボーナスは5種全部揃えて始めてのものだし
鎧とか実装されてないからの時限的なセットボーナスなわけだし
私は当然と思うけどね
つかみんなそんなのも見越してなかったのが逆に不思議だわ - >>64それにしてもいきなりすぎる
せめて1週間は足あってもセトボなしにして、1週間後に足なきゃセトボつかない
仕様にするべき
タウリ実装の明確な日時も明かさず突然セトボ消してしかもPTでやっても倒せるかわからないぐらい強い
これは不満が爆発してもしょうがない - >>64時限的とする根拠を示すソースを教えてくれ。
俺 探せなかった。 - >>64時限的なセットボーナスとは、何処かに明記してあったのでしょうか。
もしそうなら、運営としては手を打っていた事になりますね。
公式のWE#15情報のページを見ても見当たらなかったもので。 - 2次転職の アドバンススキル 2次転マスター(3次転?)及びスキルが実装
されてから攻略可能なのかも知れませんね
GAME ONクロノス新開発体制について副社長と運営プロデューサーが去年
何処かの取材で触れられてますね
そういえば、生産システムとか武器スロットとか 未だなのでしょうか? - とりあえず私も連絡帳に書きました。
納得いかなすぎ。 - 某ブロガーさんがタウリエル攻略してますね。
何か方法があるようで・・・
腐って文句ばっかり垂れてないでこういう努力したら?
気に入れば運営GJ!と騒ぎ
気に入らなければ即報告と騒ぐって、どんだけ子供ですか廃人様方。 - アクモ装備を持っているとは言っても
タウリエルへのチャレンジ(努力)すら、出来ない人も多いんだよね。
つーか、本当に本当の、ごく一部の廃人さんのことを引き合いに出して
「お前ら努力もしねーで何言ってんだよ」
みたいな言われかたされたら、正直たまらんなぁ・・・ - 文句ばかりでなく努力をしてみました
Lv115ヴィクターHP19k防御26k(スパスクDN巻物モンブラン柿シャーベット使用)
入場してすぐ雑魚に瞬殺されました
信じがたかったので紋章使用して続行、支援掛け直しDNと柿とモンブラン注入
1匹も倒せずまた瞬殺
厳しい。。。 - まだレベル足りなくて行けないけど
アイドネスのハイド、ディコン(弱体化)。
ベルセルクのクライ オブ ヴァリー(タゲ取り)。
この2つを上手く使えばいけないかな? - 努力だか攻略して足揃えればいいとか、そういうことは関係ないですよ。
なぜセトボを消したのかが問題。
ヲリの弱体化はバランスとかで理由はあった。
オデリンの+20追加も本来意図しないバランス状態にあるから+20を一時的に追加された。
理由も明記しないで消されて納得しろというのが…、
ゲームバランスが悪くなるならそう明記すればいい。
私はスキルを振りなおし、一部のスキルを捨てて以前とまぁ大して変わらない状態にして、それほど困ってはいませんが
どうも納得が出来ない。
ちなみに、タウリの攻略を目指す上でも、そりゃあればいいですが普段と違うステスキルにしたりして、あんまりセトボが消えた影響は無いかも。 - ごく一部の廃人様の努力で、我々は途方もない金額で足を買うはめになるんですね分かります。
運営としては、廃課金様のクロ稼ぎとしてセットボーナス消したのですね分かります。 - , -‐-、 , -─- 、._
./ V `‐- 、 ふざけるなっダメオン・・!
/ \
./ \ ふざけるなふざけるなっダメオン・・!
/ /vヘ ヽ、
. l /、 -\ l\ .i, l クズ野郎っ・・・・!
| /、..\ ‐--\|-'\|\l`、 l
| /. \..\__ ,/./\l\| まだ取ろうってのか!
| __ /____\.__| |./____」.
| ./‐ヽ┼| ==== ̄ | ̄ ̄| ̄==== | オレたちみたいなニート逆さにふって
. | |.|-、|..| | ( o | ̄ ̄|. o ) .|
. | |.|‐、| |..\__ ` ‐u-__ イ: lヽ_ u-‐' ,ノ まだ取ろうってのかよっ!
. | |.l_(.|.|  ̄ ̄ l::: l  ̄ ̄ |
| ヽ-'/l /___/ l_::: _l l.___ヽ.| いい加減にしろよ いい加減その・・・・・・
| / l / / , -- 、.``‐-‐'´_____ l
│ ./ ::l. / /- 、__ ̄ ̄ ̄ __l/.l 課金って考え捨てろよっ・・・・!
. /| ./. :::l. |______ ̄ ̄ ̄ _/ .|
/ :::::| / ::::l \_  ̄`Y´ ̄ / .| 降りるぞっ・・・・・・・・!
. / ::::::::::::|. / ::::l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |\
:|::::::::::::::::::::|/ :::::l. l. l l. TTT l l.__,l:l:::::: あんまり無茶言うと
|:::::::::::::::::::::|\ ::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄:::::::::|::::
::::::::::::::::::::::| \ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::/|:::::::::::::::|:: オレたちは皆 降りるっ・・・・・・! - 足揃えたらいいだけとかぬかすやつはまずお前が揃えてみろと
他人のブログにまで噛み付いて暴言吐く肝っ玉のちいせぇ馬鹿もいるしな
個人のブログに何書こうが勝手だろう
消えたことに対して抗議しようとしてる人に噛み付いてるのは
元からそろえるだけの財力がなく1点もアクモ装備を持ってない
貧乏人なんだろうけどさ
この流れで実装するんだったら
アスモレルの鎧実装でまたセトボ飛ばされることが容易に予想できるので
新実装がほぼ放置になるだけなんだけどなw - 先ほどはSTR極で瞬殺されたのでSTR=STAにして再挑戦してきました(HP31k防御33k)
結果は変わらず、1匹も倒せず瞬殺
HP+防御を45kから61kまであげたけど全く耐えられず
即死効果のスキルを喰らってるとしか思えない痛さでした
アクモ装備のセトボを取り戻すのにどれだけの努力(+GEM)をすれば良いのか
どれだけのクロを積めば購入できるのか
不自由を強いてそれを取り戻す為に半ば無理矢理ゲームに向かわせるんじゃなくて
そんな理由がなくても自ずとINしたくなる魅力あるゲーム内容にして欲しい - >>70さんも言うように、
実装間もないのに、もう1PTでクリアできたって事なので、これでいいんじゃないかな?
不平不満いってる人は、なんかソロ攻略前提にしてる気がする。 - クロノスっていつからソロゲーになったんでしょうね?
昔はマタリでさえlv70位で4PTとかでワイワイ楽しく遊んでたんだけど。
まぁ遊び方は色々なので結構なんだけど、、、、 - ハードモード攻略にアイススク使用が仕様で容認されたから
しかたないですね。
が今後アスモ鎧もアイススク+フルドピいれないと攻略できないとなると
一般人には手がでなくなりますね。。 - とりま専用ページのウーノス隠し通路がリニューアルっての訂正したほうが
- 仕様変更に対して自分の意見を書いたら文句ばっかりで行動しないと言われ
実際にプレイしてその結果を書いたらソロメインのプレイスタイルを否定され
ソロじゃ厳しいとは思ったのでMAPですれ違ったPT(ギルハンだと思われる)に参加させてもらえないかお願いしましたが断られました
足を拾えるならまずはギルメンに、そして行き渡ったら売りに出すのでしょう
私も遠い昔はアイドラ狩りにギルメン2PTで行って坊主や貨幣を分配してもらったりしました(余りにも昔だからドロップ間違ってるかも)
ごく僅かになる分配目当てじゃなくてワイワイやるのが楽しかった
でも今のクロノスにそんな雰囲気はないでしょ、はじまちでPT募集してるひとさえ見かけませんよ
でも言われたままでは悔しいので夜にPT募集して再々挑戦してみたいと思いますw - ソロゲームが原因でクロノスは休止しました。
今の仕様がいいと思っています。
比べると、今のクロノスより、PSP,DSのほうが面白い。 - みんなでワイワイガヤガヤの要素が無いとオンゲーは劣勢、
コンシュマゲーの方が1人プレイでの面白さを追求している。
それでもオンゲーをやるのは俺強い~かストイックな修行者かも。
最近は全体でゲーム自体の売り上げがかなり落ちてきているようだが。
ぼちぼち程度に長く遊べてるから個人的にクロノス◎あげます。
それにしてもああだこうだと運営さんも襤褸糞に言われても8年も続いてる
MMORPGは優秀な証。 - 企業体たるモノがこういうおかしなことをしてもそれでいいと言う。
去勢か飼育でもされていて抗うってことを知らないんじゃないか?
これを良しとするなら、いつかどこかで同じ事をする様な人物なんだろう。
その一点において可能であれば限り接触はもちたくない人物だ。
そんな人物の戯言に反応しても何も変わりはしないが、気分が悪いので記す。 - >>80さん
>クロノスっていつからソロゲーになったんでしょうね?
そんなあなたは、普段からPTとかに率先して加わっていますか?
以前どこかのスレで、あなたがメインキャラのレベルを公開していたのを見たけど
正直言って、あまりPTで狩りをしているようには思えなかったです・・・ - 足実装の話が出たときからセトボ云々は予想の範囲内だろ
何を今更騒いでるの? - 言われてみればそうだよね
仕様に対して文句を言うのではなく先のことを考えよう!
それにセトボっていってもアクモ装備のセトボだから足が無ければやっぱりセトボがつかないのは普通かもしれないしね
ただアクモ3点そろえていた方の気持ちはお察しします
私は腰すらもってませんがw^^; - MAPですれ違ったPTに参加を断られとありますが
理由
①準備を何時間もかけてしてきたPT
PTメンバーをそろえるため(ぎるめんならそのLVあげ等)
攻略に向かう過程を検討中(まだ成功をしていない挑戦中)
②準備に高額な費用を費やしているメンバーばかりのPT
何回かの失敗により課金アイテム等投資して向かっている
(ステ調整はもちろんのこと課金すく全面ブローチや時計紋章)
①②のPTに初対面でPTに入れてといわれても
死体で情報を楽にただで仕入れる寄生ですか?
ととってしまいます
PT参加とは 各キャラの役割
何か貢献できることにあると思いますが
1匹も倒せず瞬殺される方がどんな準備をされていたのか?
対ボス戦 それなりの防御火力必須です
それなりの覚悟と準備が要ります
横切ったPTにいれてと言えるのは簡単に考えてのことと思います
断ったPTメンバーが意地悪でギルメンだけおいしい思いをする
と解釈されたのでしょうが その通り
けれどその代償はそれなりにあるので
知り合いならまだしも たまたま出会った通りすがりの人に意見されたくないです
心優しい人のPTなら
攻略の見学?はいどうぞどうぞとPTに入れてあげるのでしょうか?
そんなPTがあるなら参加したい - ③すでにちょうど6人のPT
④通りがかりで言われても・・・(今忙しいのでまた日を改めて)
色々な事情があるでしょうね。
>①②のPTに初対面でPTに入れてといわれても
>死体で情報を楽にただで仕入れる寄生ですか?
>ととってしまいます
準備して整えたPTに入れてもらう場合、私なら、見学だけ(少し手伝い)の精算分配なしは普通だと思うけど。
まぁ、>>83さんも、記載見る限り、断られた事根に持ってる訳ではないと思いますよ。 - 再々挑戦の話も書こうと思ったけど、話がすりかわってきてるのでやめw
私はセトボを取り戻すのにどれだけの労力が必要かってのを体験したうえでの意見なら説得力があるかと思って試してただけ
運営の判断で突然消されたセトボを取り戻すのにそれなり覚悟と準備が必要?
それからPTに断られた事を根になんかもってません、まずはギルメン・・は当然だと思います
それに何度かPT組んだ事ある人だしセカンドキャラ育てるときに図書葡萄を譲って頂いた事もあるので
私の意見は連絡帳に既に書いているので、もうここで色々書いたりせず来週のメンテまで大人しく見守ってようと思います - >>93個人的にはあなたの行動は、全然おかしくないと思います。
文句言いたい奴は、勝手に言わせておけばいいです。 - タウリエル行けないから分からないんですが。
敵キャラが範囲攻撃とか遠距離ばっかりじゃなかったらPTでスキルの使い方を工夫していけば行ける気がします。
過去私が装備の無かった時に実装されたSPもギルメン達と力を合わせて様々な工夫をこらした結果
狩れる人は廃装備だけだろと言われた時代に比較的凡装備で1PT攻略していましたから。
過去フルPTでも難しいと言われていた時に最小3人PTで攻略してました。
攻撃役ばかりではなく盾役を作ったり足止め役を作ったり工夫を重ねれば
1PTで攻略出来ないボスはあまり無い気がします。
文句を言わずに仲の良い人達と一緒にPTを組んでアレコレ試して楽しむチャンスだと思いますよ。
アクモのセトボがなくなった事を嘆くよりもPTで組んでいろんな人と交友出来るチャンスを喜ぶべきではないでしょうか?
楽しんだ結果にクリアが出来る様になって、更に足が落ちれば感動モノですよ^^
今回のタウリエルは鍵があるかも分からない私ですが
鍵が無くても入れるならベルキなんかよりPT組みやすいし楽しいボスだと思います^^ - >敵キャラが範囲攻撃とか遠距離ばっかりじゃなかったらPTでスキルの使い方を工夫していけば行ける気がします。
遠距離と範囲攻撃が大量に飛んできてそれが一番痛いらしいです。 - かなり難易度が高いのですね^^;
しかし少人数攻略している人が居ると言う事は工夫すれば攻略出来るという事だと思います。
皆で力と知恵を振り絞りタウリ攻略頑張りましょう^^
二次転はスキルがとても多いのでスキルの知識を深め有効活用方法を見出すのが先かもしれませんね^^; - >95.97
タウリエル行った事ないのに連投とか、楽しいボスとか
不思議な人ね。
>しかし少人数攻略している人が居ると言う事は工夫すれば攻略出来るという事だと思います。
>文句を言わずに仲の良い人達と一緒にPTを組んでアレコレ試して楽しむチャンスだと思いますよ。
よく調べず情報も持ってないようだし、自分でも狩りに行ってないし試してない。
まずは自分が工夫と努力すべきと思うし、ここに書き込みには早すぎる。
ポシティブというよりなにか無責任、他人事にさえ思えます。
早くお前の力をみせておくれ。 - 煽ってるのかな?
行けないのだから多少は他人事になるし
想像したり想定してレスするのは自由じゃないか
>95.97さんは過去の経験から、
「工夫をしたり考えるのは楽しいですね」と言いたいのだと思う
>98
>まずは自分が工夫と努力すべきと思うし
ここと通じる部分はあるのだから、仲良くしては?
と、お節介を焼いてみる! - 新装備
・タウリエルのグリーブ
・ルイナのマジックリング
・クルオル男爵の印章
・ディベロのソーンリング
・ファナティックヘルム
・ファナティックベルト
・ファナティックガントレット
・ファナティックレザー
・スティールインゴット
合成式(日本版公式)各防具の補正(韓国版)ファナティック防具(ヘルム・ベルト・ガントレット)は、3点装備でセトボつく模様。
タウリエル足
+7 防御224、回避208、防御+85-88、全ステ+7、エリマス+8-15、最大HP+240-250、全スキル+2
+10 防御252、回避220、防御+94-97、全ステ+10、エリマス+9-18、最大HP+270-280、全スキル+2
+12 防御276、回避228、防御+100-103、全ステ+12、エリマス+10-20、最大HP+290-300、全スキル+4
あくまで韓国ページですが、+12で全スキルが一気に+4になってるけど、これは・・・
それ以外は、翻訳面倒なので、どなたかにお任せします・・・
訂正:ファナティック腰の補正、最大HPではなく、HP回復力でした。 - +7でも充分優秀な脚だね。
で
装備Lvは何歳ですか?
未転でも装備できますか? - >>101あくまで韓国版情報なため、日本で同じとは限りませんのでご注意を。
(韓国と日本でアクモ防具の装備レベル違うし)
タウリエル足、装備レベルはわからないけど、装備可能クラスは、韓国ページでも全クラス大丈夫っぽいです。 - 誰もが予想した、くじキャンペーン…
- マンボくるかと思ってたのに・・・くじとかw
- すごい奴らがやってきた!『スーパーエリート集団現る!?』開催のお知らせ
2011年4月21日(木)定期メンテナンス後~5月12日(木)定期メンテナンス迄
↑一応、これもイベなのでマンボあるとしたらこの後かな。 - >>98様
厳しいお言葉ありがとうございます。
確かに自分自身で確かめもせずに妄言ばかりの戯言で失礼しました^^;>>99様
私の言いたかった事を分かり易くまとめていただいてありがとうございます^^
ですが>>98様のおっしゃる事ももっともですので実際に行ける様に努力します^^
サブキャラ育成ばかりで転生キャラはメイン以外大したLVではないのでまずは
二次転キャラすら出来ていないので二次転キャラ作成を目指して頑張りますね^^
そして実際にタウリMAPに行ってから疑問に思った事や感想などを言う様にします^^
何となく最近アップデートされたボスはソロ攻略ばかりが目立っていて
皆でワイワイ言いながら狩れるボスだったら昔の大人数で攻略していた
シュレ・ドラ・スレ・マタリみたいで楽しそうだなと思いましたので^^;
皆で協力して狩ったあの時の楽しさが戻ってくるんじゃないかと思ったんです。
だから皆で協力して工夫する過程を楽しみましょうよ
とも言いたかったのですが僕の表現力の無さと発言への責任の無さが悪かったようです。
お二人とも本当に申し訳ありませんでした。m(-_-)m
次回から書き込みを行う際には気をつけさせて頂きます。
最後に今タウリ攻略中の皆様のご健闘をお祈りします。^^
私も直ぐにとは言えませんが皆様の居る場所に追いつける様に努力いたします。^^ - ↑
御意。
ソロで倒せるボスもあり、ptのスキルをフル活用して
攻略するボスもあるから面白いのです。
タウリエルがその様なステージである事を望みます。
その為には
運営さん、ボスからのドロップ商品を
価値のあるものにして下さい。 - ドロップを価値あるものにすることはPT集めには有功かもしれないけれど、それ以外はあまり関係ないかも。
事実、あれだけドロップやばすぎと言われていたソウルプリズンや、ベルキエル神殿だってまだまだドロップで十分に稼げるレベルなのにPTかと言われたらNO。
ベルキは入るために1人1コずつカギが必要とすることが、追尾2PC対策だとしたら逆効果だったし、それならとバチスカフの呪いを取り入れても、やっぱり今ではソロで狩ってるのを見かけることが多い。(当然経験値目的の海底MAPは別)
ていうか今回のタウリエルは、何よりも「クラス転生115↑」という条件が一番キツいような気がしないでもないけれどw
ていうかぶっちゃけ、「幻影の塔(通称PT塔)」をクラス転生専用にしたことこそ、何よりもの改悪というかデチューンだと今でも思ってるんだけどなあorz
はじまちから近くてアクセスも良く、経験値を含め次の皆がランダムで飛ぶドキドキ感、ラストの対ピノ戦ではマジの活躍はもちろん、物理が全く意味を持たない空間となる非現実性、そして価値は低くなってもちょっと嬉しいトレ不可のプチタマドロップ…erc
はぁ・・・・惜しいMAPをなくしたなぁ
(だけど私以外にそういう意見を聞いたことないので恐らく私が異端児なんだろう) - 情報追加されますたね
- >>100ファナ腰2次専用の劣化マタリ腰でしたn
1PTで攻略してるようなので5月中には封印足売りでるかもですね
フルコース値上がりの予感・・・ - >>110補足どうもです。
やはり2次専用でしたか・・・残念。
もう合成できたのでしょうか? 使用レベルも115かな?
フルコース値上がりはあまりないかと。
昨年、数百作りためた人も沢山いるし、今年の秋の味覚イベがなくならない限り、供給過多は続くと思う。 - >>
腰の制限LV95からでした。 - エク鯖の某ベルセルクがタウリ足っぽい足を装備してた
実装から1か月ちょっとでやっとタウリ足作れたのか・・・
出回るのいつ頃かなw
今後使いそうなためage - タウリ足の装備LVは115~です。
未転生でも装備可能でした
補正は公式発表あるまで控えたいと思います。 - 知りたい><知りたい><
- タウリエル狂信者の魔法攻撃は属性防御をあげればダメージ軽減できるんでしょうか?
vs雷、vs水、vs火、vs毒すべて64で狂信者と戦ったところ、
コンスタントに約7000程度のダメージをうけました。
ちなみに防御は9500でしたが、おそらく物理攻撃はほぼノーダメージです。 - 質問なのですが、封印足は影と本物どちらから出るのでしょうか?
先日、討伐したら影から素材2種がでました。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。