- 交流掲示板
- ユーザーの要望を運営に伝えよう
- ユーザーの要望を運営さんに伝えようと云うスレッドです。
1人だけでは叶えられない要望も大勢が要望すれば叶えられるかも知れません。
たとえ叶えられなくても運営サイドに『クロノス』というゲームに関心がある
ユーザーが居るという事が伝わるでしょう。
利用方法
1.要望提起者はクロノスに対する要望を記入する。
2.ユーザーは記入された要望に「賛同」ならば記入された要望を
コピー貼付け又はアレンジしてクロノス連絡帳にて連絡する。
※半角記号は連絡帳に使えませんので全角で記入しましょう。
- 【要望】
運営 様
悪魔の平原クエストがマンネリ化しているので次の様に要望いたします。
平原クエストの敵残数がゼロになったら巨大な最終ボスを登場させる。
一部参加者だけのイベントになるので数人で倒されるボスモンスでは弱過ぎるので、
プレイヤーキャラが100人ぐらいワラワラと群がって総攻撃しないと倒せない位の
強さで、ドロップ品無し/経験値獲得無しで不公平が出ないようにする。
多人数RPGと云う感じの集団戦が楽しめるように。
参加人数によりボスモンスへのダメージ追加などで参加者全員に参加意義を与える。
例えば、1人参加で+1%、100人で+100%の追加ダメージなど
ご検討を宜しくお願い致します。 - 要望あったら要望フォームから投稿すればおけ
こんなところに書いたって意味がないと思わない?
平等平等いうけど平たくなったらつまんないよ
人より強くなりたいからキャラのレベルを上げて装備をよくするんじゃないの?
平原は最初4鯖だけ効果があり死んだら効果消えました
当然鯖移動しても消えました
平原も4鯖にしかありませんでしたし
入るのにアイテムを買う必要がありました
石も平原の中にしかありませんでした
ウーノスはホームポイントじゃありませんでした
あまりにも効果が限定過ぎたのか見直されました
入るのは無料になり死んでも鯖移動しても効果が消えないようになりました
石は平原の外のウーノスに設置されました
平原は全鯖に設置されるようになりました
ウーノスがホームになり無課金の人も利用しやすくなりました
ここまで有用になったのにまだ何を求めるの?
平原クエストはクエスト内容でもめてるのではなく
クエスト中のプレイ方法でもめてるんだよ - >>1おいおいおいおいおい
今より平原のボスを強くしたらますます廃人限定になるぞ?w
参加人数でいろいろしても、相対的なキャラの差はそのままだぞ?w
だいたい今でも参加賞として階級がもらえるし参加する意義は与えられてる
それに敵の強さにも限度ってもんがあるだろ
PB入っても廃人クラスが即死するような攻撃力じゃそれ以下の人間はどうなる?(マジ除くw
シャウトしても廃人クラスのクリで1ドットすら削れないんじゃ何時間かかる?(マジ除くw
簡単に言えばHPだけやたら多いボスだと単調な作業になるしピノやDDみたいなのがわらわらいたところで何の解決にはならないってこと
それならUWでの要望でたまに見かける「今回は○○限定」とかのほうが現実味がある - どんな攻撃もモンスのダメージ量固定で人数集まらないと倒せないボスとか面白そうなんだけどなぁ
わかりにくいかもだけど、レベル1の攻撃でもダメージ10、600kのシャタでもダメージ10
これならどんな人でも参加できるしたくさんの人が参加する意義があると思うんだけどどうかな?
最低でも50人くらいは集まらないと倒せないくらいの設定にしてみんなでわらわら攻撃しまくる
想像しただけでも楽しそう - 運営に以下について先日より要求中
・平原クエストバフ廃止(いつも参加している自分が感じたので)
経験バフ)
その代わりに以前やったことのある棒倒しでワールド毎に経験値効果が上昇するクエストを毎週日曜日21:00にグラで開催してほしい。これなら全員参加資格があるし、バフほしければ参加する人も増える。また、ドロップ争いにもならない。但し、メリハリつけるために決められた日時にグラに入場していなければバフ効果は付かなくていい。
ドロップ)
ドロップ目的でボス狩クエストが最近混んでいるので平原はランダムでいいのでジャキやサカン、マタリ、DDも全部出現させてほしい。但し、東西南北すべて同じ形式だとつまらないのでPTクエスト限定エリアを作るなどしてなるべく多くの人が利用しやすい方法を検討して欲しい。
と、言いました。
因みに自分はバフを利用するときは参加してますが、現在はクロ貯金中のためバフを利用していません。他キャラ育成を再開したら、また参加するつもりです。
賛同される方がいるかわかりませんが、賛同される場合はスレ主の利用方法に従ってください。 - 平原は今のめんどくさい内容はやめてどれだけモンスターを各ワールドで狩ったかを競うルールにすれば盛り上がるんじゃない?
とにかく暴れまくれる感じがいいな
もしくは元気玉みたいな物を実装して人数がいればいるほどエネルギーがチャージされてチャージしてる人はその間フリーズしてとっても危険なハラハラ味わうとかw - 【要望】
運営 様
Limited Union War 2011につきまして
普段UWに応募しても人数少なくて抽選外れてしまうギルドの人や
ギルド未加入の人などが楽しめるユニオンに成るのが望ましいと思います。
既存の特定のユニオンが主体になった場合に攻城兵器の配布などで
既存ユニオンメンバー優先に配布するなどの不公正の温床となります。
特定のユニオンが移行しただけではLUW行なう意味が無くなるので
LUWのユニオンは運営様が例えば、エクシリスユニオンで登録して
GM様がユニオンマスターになって頂くのが一番良いと思います。
ご検討を宜しくお願い致します。 - 本当に自分のことしか考えないんだなw
自分のまわりが楽しめないから運営なんとかしろ
自分が面白くないからきっとみんな面白くないはず運営何とかしろ
他人を動かすより、自分の考え方を変えたほうが100倍楽だと思うんだけどなw - >>8アンタはまず一度、通常のUWに出たみた方がいいなw
話はそれからだ。 - いいじゃないか、言わせてやれ。
ここは賛同できたらコピペなどをして運営に送りつけ(要望数が多ければ変わるかなも?)、
賛同できない場合は無視する(要望数が少ないので何も変わらない)スレなのだから。 - そして、運営の仕事が増える・・・・
- そして、運営が仕事を放置する・・・
- >>8まさかGMに作戦立ててもらうつもりですか?^^;
それで負けたら責任追及されるだろうし、運営がそんな危ない橋を渡るとは思えません。
微々たるものとは言え、一応景品も掛かってることですしね。
中には「作戦なんか要らない」って人や「勝ち負けにはこだわらない」って人も居るでしょうけど
現実問題、最低限の作戦や指示くらいは無いと
わけが分からなくて混乱する人も大勢出てくると思います。
まあ自分もその一人ですが・・・
何より作戦の無いUWって、物理職、特に支援系キャラからしたら結構苦痛です。
何かの目的に向かうならともかく、他人のPK合戦をただ延々と見てるだけなんて・・・><
実行委員会?みたいなのがいつの間にか決まってて
普段からUWに出てる人たちが、どんどん仕切って行くみたいな雰囲気。
「それってどうなの?」って思う気持ちも分からなくないです。自分も違和感を感じて無いわけじゃないし。
ただ、そういう役割の人も必要であることだけは、間違いないわけで・・・
どうしても納得いかなければ、意見交換会などもやってるみたいだし
こんなところでぼやかず、直接訴えてはどうででしょう?
その方が全然建設的だし、共感する人も居ると思いますよ^^ - 愚痴ってる方々はどうしたいのかさっぱりわからんw
ただ、気に入らないから不満を言ってるようにしか聞こえない。
気に入らないなら
自分で仕切って行動すればいいじゃん。
自分で仕切って行動すればいいじゃん。
大事な事なので2回言いました。
結果はどうあれ
各ワールドのキャラが自ワールドの為に一致団結して
協力して頑張るのが楽しいのに。
クロノス初めてのLUW!
クロノスを楽しいと思ってプレイしている仲間同士
今回だけはギルドやユニオンの枠を超えて
自ワールドの仲間と一致団結して楽しみましょうよ♪
打倒!!
他ワールド! - UWは
攻撃側は短時間で終わらせた方がポイントが多く貰えるように
守備側は今まで通り
にしてもいいような - この際全鯖統合してしまえばいーのに
人少なすぎるんだしさ - >>17アリチケが売れなくなるからそんなことしない
- 最近4年ぶりぐらいに復帰したんだけど昔の空気なんてどこにもなくて凄く悲しい。
昔はクロノスから寺に移動した時には死ぬほどワクワクしたし1500円の有料なのにあらゆるレベル帯の人も沢山居た。神殿抜けてターラに移動した時も人がたくさんあつまってて、どんどん世界が膨らんでいく感じがしてた。ギルドも低レベルの相手でも勧誘頑張ってた。
いまプレイしてても転生後の人ばっかりだし新規も限りなく居ないせいか、ラピ1鯖でPT組もうとしても全然見つからない。
取りあえず色々不満はあるけど、一番は新規に優しくないって事。もはや新規にとったらこれオフラインに近いよ・・。狩場行っても誰ともバッティングしないし。2鯖や3鯖なら分るけど一番人多いワールドの1鯖でこれって何なの・・・
いまソロでレベル70まで上げたけど、もう辞めそうorz - 今回のLUW 延期or中止(再抽選)の申し上げをしませんか?
被災者の方を思うと参加出来ないし落選した方には申し訳ないんです。 - 前者は充分理解できるが後者は全く理解できない。
落選した方に申し訳ないと感じるなら何故応募したの?
何よりも再抽選する意味が頭わりぃおいらには全然分かりません。 - 新規呼び込むために
2次転生をスタートにしよう
というか運営もその辺考えてるはず - >>20中止(再抽選)はしなくて良いとおもう
しかし、こんな状況下及びLUWの全参加者(当選者)の何割が
被災しているのか分からない状態なのだから
期間はどれだけ?ってはわからないけど
延期することには賛成だね - 「眠らない大陸クロノス」名義で
GEM売り上げの一部を被災地に。 - >>23さんに賛同します。ユニメンも仙台の人は安否不明だし;;
「さぁー、レベ上げするぞー!」って気分になれません;; - 別にしなくていいと思うが・・
そもそも深刻な被災者はしばらくこんなゲームで遊ぼうと思えんよ。
地震が収まった・・。じゃあLUWに参加する為にクロノスしようなんて考えに至れるなんて頭幸せすぎるだろ。
ちょっと延期した所で本当に深刻な被害を受けた人たちは参加できないと思うし、普通しないからね。お前らどんだけ楽観的なんだよ
まあ不謹慎だと感じてるなら個人的に参加しなきゃいいだけだろ
再抽選とか完全にお前の都合wwww意味不明ww - 【要望】
現在、未曾有の大震災の為に電力不足の対応として東京電力での
輪番停電が実施される見通しです。
日時地域は電力使用量に応じて変動します。
地域毎に3時間程度の停電が予測されています。
国の危難に協力する意味も含めて!『Limited Union War 2011』の
当分の間の実施延期を提案いたします。 - 以前、台風の飛来数を当てるクイズやろうって考えた運営さんだから
今回の事もな~んも考えてないんだろうな・・・・ - DATE:2011/03/14 11:28:00
TITLE: 【重要】『Limited Union War 2011』の開催延期に関するお知らせ
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2011年3月17日(木)以降順次予定されておりました、
『Limited Union War 2011』に関連するスケジュールに関しまして、
先日発生致しました東北地方太平洋沖地震の影響を考慮し、
誠に勝手ながら、延期とさせて頂きますことをご案内させて頂きます。
再度開催させて頂きます際の詳細な日程や、ご参加方法に関しましては、
別途ご案内させて頂く予定となっております。
当イベントを楽しみにされておられましたお客様には、
大変なご迷惑をお掛け致しますが、
何卒、ご理解頂けますようお願い申し上げます。
本件並びに今後の運営に関する弊社の見解は、
以下の告知をご参照頂けますようお願い申し上げます。 - 『Limited Union War 2011』延期について
折角段取りしたんだから、褒賞など一切なしで練習がてら実施してみてもいいと思う。
負荷とか不具合の修正のためにもいいんじゃないかな。 - 地震でINできなかったぶん課金アイテムを配ってほしいな
1日ぶんでもいいので・・できればシルバーあたりw - できればの要望・・・
突然の休止だったので
現在GEMが複数のキャラにまたがって大量に残ってます
GEM→寄付 みたいな事できないかな・・・
このまま放置して10万GEM以上がリセットされるのはもったいない・・ - GEMは運営にメールさえいれれば消失しないから安心しろ。
今はクロノスのこと考えずに自分がやるべきことを
一所懸命しなさいってこった。そのうち報われる日が絶対来るさ。 - >>32けっこう個人的というか該当する人は少ないと思う
運営に直接メールするか、お得意の運営凸すればいいのに - 【要望】
未曾有の大震災の為に電力不足の対応として東京電力/東北電力での
輪番停電が実施されております。
既に他のオンラインゲームでは実施されている所もありますが、
使用電力削減の為の臨時メンテナンス(ゲーム停止)を提案いたします。
下記は他ゲームでの実施の実例です。(8時間のゲーム停止)
3月15日(火)より使用電力削減を目的としたメンテナンスを
実施することと致しました。
本メンテナンスは使用電力削減のためを目的とするため、
ゲームのアップデートなどは実施いたしません。
追加・変更の際は、今後の状況を見て、別途ご案内させていただきます。
なお、輪番停電によるメンテナンス時間の変更はございません。
■実施日
2011年3月15日(火) 11:00~19:00
2011年3月16日(水) 11:00~19:00
2011年3月17日(木) 11:00~19:00
2011年3月18日(金) 11:00~19:00 - 崑崙之風の書きこみに何か腹が立ってきてるのは、私だけかな・・・
- >>35んーアイデアとしては悪くないけど
それだとあまりに、夜勤の人や平日休みの人を無視してませんか?
■実施日
2011年3月15日(火) 3:00~6:00 13:00~16:00
2011年3月16日(水) 3:00~6:00 13:00~16:00
2011年3月17日(木) 3:00~6:00 13:00~16:00
2011年3月18日(金) 3:00~6:00 13:00~16:00
どうしてもやるなら、こんな感じでどうでしょ?
本当は夜中に電気を止めても、あまり意味は無いんだろうけど
本気でやるなら、ある程度平等にしないとね。
後は期間制アイテムの補填をどうするかだな・・・ - >>35明らかに自分のINしない時間帯を削減した自己中提案だな。>>36がイラッとくるのも仕方ない。
- 全サーバー8時間停止するよりもラピ、コエ、エク、スケの
4サーバーを止めて、チケット不要でアリーナ開放する方がいいなぁ。
チケット使ってる人には後で補填すれば問題無いと思うし。
アリ1はPK可、アリ2はPK不可にするとか。
筐体が同じなら意味なくなっちゃうけど、どう? - 地震の影響でINできなかった分の期間制課金アイテムの
補畜を全垢にくだしあ - iアプリ、ストⅣが115円に値下がって、それの売り上げを全額寄付とか、他にも沢山。
クロノスも、もっと有用なものを、できれば値下げして、その売り上げで寄付にして欲しかったですね。
寄付という形をとるからと言って、いらない物はちょっと・・・
寄付対象アイテムが、これからもう少し増えるといいなぁ。 - >>36-38
どっちが自己中なんだか。
何のためのサーバー停止提案だと思っているのか。
ちなみに>>35はサーバー停止の提案をしているだけであって、
書いてある時間は実際に実施しているゲームの例ですよ。 - >>40誰に補蓄(←補填では?)を求めてるんだ?
まさか運営じゃないよね?
するとしたら地球?自然?得体の知らない何かじゃないのか
ドサクサ紛れの乞食みたいな発言やめてくれ
同じ日本人としてイラっとするし悲しくなるわ - DATE:2011/03/18 17:00:00 TITLE: 節電へのご協力をお願いいたします
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
只今ゲームオンでは、東京電力の提示する、
電力需要のピークタイム時(18時~19時)におきまして、
東京電力管轄地域の皆様に、自主的な節電のお願いをさせていただいております。
しかしながら、3月17日(木)の報道でもありました通り、
政府発表にもありました「予測不能な大規模停電」が発生する可能性も、
様々な要因により示唆されております。
つきましては、ゲームオンでも更なる節電のご協力を賜るべく、
節電へのご協力をいただきたい時間帯を拡大して皆様へ、
改めましてお願いを申し上げさせていただきます。
【対象地域】 栃木県、茨城県、群馬県、千葉県、神奈川県、東京都、埼玉県、
山梨県、静岡県、よりサービスをご利用するお客様全て
【節電時間帯】毎日17時 ~ 20時
弊社といたしましては、サービス稼働に不要なサーバ、
主にホットスタンバイ用のサーバや、テスト環境に使用しているサーバ、
合計73台のサーバの電源をシャットダウンし、稼働を停止させております。
【今後の状況によっては、該当地域よりご利用されている皆様に、
特定時間帯におけるゲームへの接続を制限させていただく場合もございます。】
ご利用に際し誠にご不便をおかけいたしますが、
被災地復興支援の一助になることを願いまして、
節電へのご協力をお願いをさせていただきます。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - >>43誤字につっこむ男の人って・・
- >>43が男か女かは分からないし、誤字訂正には少し違う意味合いがあるような気がする
もっともこれも想像の域は出ないが - スレタイ 読め。
- 4月末までINしなかった人に
節電の称号 (経験値100% UP)
ぐらい付けてくれるならまったく
INしないかも - クラス間バランスの件。
クロトレで盛り上がらないと進めないのか?
どうすんのよ?? - 「要望」
・装備のセットボーナスのエリートマスターの効果が2倍に
なっているのを直すのまだ~?
・クラス間のバランス調整まだ~? - 【要望】
・スペシャルクラフトストーン ・コブタ ・リトルドラゴン
・ローリンの呪文書(5、10) ・拡張アイテムパッケージパック
・HPリカバーLパッケージ ・MPリカバーLパッケージ
・神の祝福[週末パッケージ]
上記のアイテムがトレードできるようにしてほしいです - 【要望】
クロノス運営 様
アクモディウムシリーズのセットボーナスについて
旧仕様に戻すようにという意見も有りますが、
『アクモディウムシリーズ』の「セットボーナス」なので4点揃いで
セットボーナスが付くままの仕様でOKです。
なので再変更(旧仕様に戻す)はしないで下さい。
当然、鎧が出たら5点揃いでセットボーナスを付ける仕様に変更する
方向でお願い致します。 - >>52おまえ無課金で永遠に関係ないからって好き放題荒らすなよ^^;
- 激しく同意。
アクモ持っていない人の僻みにしか聞こえませんが。 - >>52そこまで言うなら、アクモ装備5点揃うまで、セットボーナスは無しにして下さいって頼めよw
中途半端なこと言いやがってw - 大丈夫だ
運営にとって大事なのは
廃課金者>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>無課金者>>>>52だからね - 俺もアクモ装備者なんだけど仕様変更はものすごく困るけどやるなら5点揃うまで
なしにしろって思う。鎧実装の時同じような変更が目に見えてるから。
苦労して手に入れても1日で無駄な努力にされるくらいならそれでいいよ。
こんな1部の装備者のみマイナスになる仕様変更よりもエリバグとか
直すべきバグを放置しつづける運営の方針には流石としか言いようがありません。 - ほんとだよ さっさとエリバグ直せよっと
- アクモのセトボは難しい判断だったのだろうとは思います。
個人的には
三点・・・セトボAタイプ
四点・・・セトボBタイプ
五点・・・セトボCタイプ
となるのが好ましいと思います。
ですが、三点でのセトボ廃止を決めたことによって既にアクモを売却しはじめている人だっているんです。
一度決めたことを変更されるととても困るんです。
今回三点のセトボが消えたことはちょっとどうかとは思うものの、声の大きいユーザーの意見だけを取り入れ、さらに変更するのは本当に勘弁してほしいです。 - 「急に」これが一番良くなかったと思う
予め、変更の予定ってことを告知しておけばまた違っただろうに…
実装されたからといって、そんなすぐには出回らないだろうし
第一手に入れることができる人なんて、しばらくはほんの一部
ならいっそのこと、実装後数ヶ月間は救済措置として今まで通り3点でもセトボ発生しますよ~ってすればよかったのに
(要するに、その後は正規使用のセトボのみ=4点必要になるってことで)
まあ面倒そうだけれど…冠ほか代用品対策で~という意味なら↑でおkな気が
でも個人的には>>59のように点数ごとにセトボが変わる(強化される)のがいいかな
装備の組み合わせの幅が出るし、アクモ装備集める楽しみができたりするし
というかクロノスで特別な意味を持つ装備なんだし、セトボとか出し惜しみしないで奮発しちゃえよ、と思う
5点全部必要な事に限らず、セトボ内容も(エリマスやら+オプションスキルとか)
いっそアクモ5点でセトボ8個とかw
やるなら、「数ヶ月間だけ3点でもセトボ発生(旧仕様)」ていうのが一番文句が少ないのではないかと思う - アクモ売却ってさ、売却したら二度と装備できないわけじゃないし
買い戻せるわけで。
ただ運営に言っても開発元がタウ足実装でそういう仕様に
しちゃってるんだったらしょうがないかもね。
喉元過ぎれば何とやらで静観するんでしょう きっと。
でも、あなた方は間違いなくユーザーを「失望」させています。
ホントに悲しい事ですよ。 - アクモ頭腕腰は、3点セットで今までどおりのセトボ
アクモ鎧足で、2点セットの別のセトボにしてください。 - 全能の場合、セットの種類によって違うセトボを付与できているわけで。
また、どちらさまかが書いているディバのシルマスのようなこともできたはず。
それなのにそうしていないので、最初から「三点でのセトボは消すつもりだった」のではないかと。>>61アクモ売った人はもちろん買い戻せるけれども問題は、相場はその状況によって変化するわけで、運営の突然の態度で損する人もいる、しかもそれは出された要望によって操作される・・・ってのはどうかと。
金融のためにアクモを安値で購入して「セトボつけろゴルァ」迫り、セトボついたら値上がりにて売り抜ける、そんなかんじがします。
物言う株主、なんでしたっけ。あの人をちょっと思い出しました。
(脱線失礼しました) - 足の価値がそれなりに無いとせっかくの大型アップデートが無意味になってしまうから・・・っていう単純な理由だったりして。
- もうスキル振り直した
実質の損害は 経験+5とステ+20と
MAXにしてたスキル(アキュとか2次お遊びスキル)を一振りとかに変えたけど
大して変わらないような・・
まだ見ぬボスへの興味で、全スキ4、瑣末な事だと感じております^^
あー早く見たい - 3点セトボを消したことの理由が謎過ぎる
文句が来ることは容易に想像できたはずなのに仕様変更をした
ちゃんと納得の行く理由を言ったくれないと
3点セトボがあると何か問題があったのか? - >>63例えば、1次転の人がアクモ売りしてる場合は
セトボが付かないからMロンの金策売りにして
足が出回ったら買い戻そうとしてるってこと?
よっぽど値上がり時期をにらんだ策では?
意味無いと思う。というかそんな人いないでしょ?
俺は休止、もしくわ引退者を産んでいる状態ではないかと思ってる;
修正するなら早くして欲しいんだよぉ。。。 - >>66ハズレ増やしたクジがいっぱい売れるように
- 二次転専用MAPや海底など廃人専用MAPだけでなくて普通の人(未転も可)も楽しめる新MAPをたまには実装してほしい。
お願いします。 - でもでも、今回のタウリエル実装によって、
「自分も早く二次転生になりたい!」って強く思いました。
で、早速目覚まし、水もって海底に潜ってしまったわけですがまんまと運営の作戦に乗ってしまっています。
なので廃とまではいかなくてもがんばってそこに行ける様にしたいと思うようにして課金してもらうというスタイルは運営にとって必要だと感じます。
多くの場合TUEEEEしたいから祝だのエンチャだの課金で買うわけでマッタリ相手でも課金が望めるいい案があれば運営も考えるんじゃないでしょうか。
「無課金で遊べるように」だけの要望は営利目的のネトゲではありえないかと。
(二次転生でなければ無課金と言っている訳ではありません) - たしかに2次に魅力ができたけど
それでも1次でがんばってアクモそろえた人がやっぱりかわいそうだ
私はアクモ持ってないけどやはり持ってる人がかわいそうだと思う
やっぱり3点セトボは残しておくべきであり
4点セトボを強化すべき - >>69レトM実装したり海底(モグラフ等)実装したり
十分普通の人用の新マップは増えてるぞ
>普通の人(未転も可)も楽しめる新MAPをたまには実装してほしい
普通の人が楽しめるマップって何だよ
経験値多い所?
モンスめちゃくちゃ弱い所?
経験値ならアビス火炎行けばいいし
モンス弱い所ならレトM外郭行けばいいし
楽しめないマップが何処なのか全くわからん
海底(鍵使用)2次専用マップに行けません><とか言ってるのは甘え
皆最初から行けるわけじゃないし
火炎・森でまったりレベル上げて行った人も居れば廃狩りして行った人も居る
それを廃人専用マップ?笑わせる お前のギャグセンスやばいわ - >>72別に>69を擁護するわけじゃないけど
他人のレスに対して、そこまで上から目線で文句言わなくても良いでしょ。
>レトM実装したり海底(モグラフ等)実装したり
>十分普通の人用の新マップは増えてるぞ
レトM実装って、そんな最近の話じゃないよね。
それと海底マップも、普通の人用って言うのかなあれ?
PTでも並装備の集団だと、全然狩れる気はしないけどね。 - >>73さん
レト実装は2009年4月でMは半年~1年程度だったと思います
古いマップというのはルネ以前のマップが相当すると考えています
海底ですが狩れませんかね?
防御11kHP13kでモグラフ回ってるので
支援・ヲリ・攻撃数人のPTであれば十分狩れると思います
狩れない理由としては守護使ってないからではないでしょうか?
使ってないなら狩れないと思いますけどね
私は>69が
「廃人専用マップばっかり実装されてずるい、普通の人(?)でも狩れるマップ作ってよ」
と読めて非常に腹がたったので>71と書きました
まるで高LV者のマップだけ実装されて普通の人用マップは全く実装されてないかの如くかかれています
普通の人用マップのほうが多く実装されているんですけどね・・
仮に楽しめるマップ=モンス弱くて経験値が多いとしたら
それは楽しめるマップでもなんでも無いし
モンス強くて経験値少ないマップなんて誰も行かないでしょう
現に楽しめるマップなんていくつもあるはずなのに更に楽しめるマップ(?)実装しろだの私は非常に残念に思いますね - あげ
- 【要望】
運営 様
6/18、6/19のコロッセウムにおいて談合により賞金を得ようとする動きが
顕著になっておりますので下記の様に提案いたします。
・賞金の廃止
・PVP時の攻撃はCTRLキーを押さずに攻撃できる。
即ち特定者が有利になる操作を出来なくする。
・コロッセウムではパーティを組めなくする。
あくまで個人での育成及びPVPで順位を決める。 - コロやるたびに特定のギルメンでポイント稼いで
つらまんことになってるのに
なぜ100万という高額の賞金をつけたのか
100万もあるなら開発費に回せよ
神サバで100歳超えた初心者や復帰者も
本サバ戻ったら狩場なくて
すぐまたこなくなるぞw
エンタ以降がソロだとマゾすぎるんだよ - 対策とか出来そうなのにしないってことは、
人を集めて自演するのも作戦の一つと認識してるのだろうか。
まぁ別にこれもMMOならではの作戦といえば作戦ですし、否定するのもどうかとは思いますけど、なんかなぁ…
でも、一度でいいから自演がしにくいような対策をしたコロッセウムや、PT無しの完全ソロ(昔はあったみたいですが)のコロッセウムをやってみたいです。 - >>77神鯖終了すれば2倍チケ買わないと通常鯖では不味いから、
今月と来月で200万位、課金収入があると思われる。
その収入で今後のイベント開発に使うんだろう。
それに100万投資した位でクロノスの不具合や新機能が増える訳ではなく
ゴミ程度の不具合かイベントしか起きない。
昨日の4Gamer.netインタビューにも色々聞かれてるみたいだけど、神鯖収入と通常鯖移住による収入が、相当な額になるみたいだし
4Gamerでも
>Game On STUDIOとの協力体制を強化するため,
>2011年4月,運営チームが掲げる方針を見直し,
>今後は運営面のスピード感を打ち出していくことになりました。
>その第1弾となるのが,現在開催中のゲーム内イベント「神々の祝福」です
と書いてある。
という事は、第二段がその収入で開発が進む訳だ
賞金を掛ける事により、プレイヤーの注目度を上げ
新規を呼び込み課金させようっていう魂胆だ。
ダメオン、久々に頭脳使ったなw - 個人的には2011年末から12年に予定されてるグラフィックの刷新に興味あるかな。
- 100万って。。。
開発外注(国内)だしてるとすれば、1人月かよくて2人月しかないぞ。
それで開発できるわけない - いや、あくまで「開発費の足しにしろよ」ってことでしょう。
100万で開発出来ると思ってる人は、さすがに居ないかと・・・
ちなみに、今現在クロノスの開発は
関連会社のゲームオンスタジオ(韓国)が、行っているらしいです。
個人的な意見としては
100万程度で、これだけ宣伝効果を生んでいるのなら
運営側としては、充分すぎるくらい美味しいと思う。
後はコロッセウムで、不正がおこらないことを願うばかり。
神鯖からコロッセウムまで、色々話題になってるけど
この流れで人が戻って来ると良いですね。 - うさぎパーツトレ可にもどしてくれー;;
- ネ申鯖もう一回してちょ
- ルネ前のクロノスをやりたい
できればみんなで - 復帰組で1からキャラをまた育ててみた
運営に要望を出したいのはまず1点
高Lv狩り場に人が集中してる状態で素材等も限られた上位狩り場でドロップするものばかりが流通している。
今のドロップ率では低Lv狩り場でソロをしていては素材が足りず合成が難しい。
人口がいればドロップ数も増え少しは流通しだして手にも入るのだろうけど人がいないので素材の入手がかなり困難な状態。
人口が少なくなってる低Lv狩り場のみでいいので素材のドロップ率を少しなんとかしてほしいと思った。
装備やアクセなどを自力で合成しながら序盤を遊べれば合成の楽しさなども知ることができて良いと思う。 - >>86現在、低LV帯での合成防具、武器は実際合成するよりも
買ったほうが安い状態ですね
慣れた人ならば、村正クエだけでもフル葡萄ぐらいにはなれますが
新規の人だとそのクエの存在も知らないでしょうね
PSなどから購入よりも、自力合成で作成したほうが
喜びが数段違いますし、その楽しさで定着率はあがるでしょうね
ただし、低LV帯のモンスのドロップ率を上げてしまうと
結局、高LV者がそこに張り付いてしまうので
余計に新規にはやりづらくなります
適応以下のLV(モンスLV以下)の場合ドロップ率が上昇するなどの
工夫は他ゲーでよく見られる仕様ですが
これを導入するのが良いと思います
追伸
もしかしたら裏テーブルでは実装されてるかもしれない
以前から新キャラ育成時のがドロップ率が高い気がしてた - 自分が低LVのとき、まだ魂の宝玉直ドロがなかったからか、
マナ破片でかなり金策できました。
ドロップUPイベのときも、高LVの方々で集めるのが面倒or時間の無い人が
少々高価格でも買っていってくれました。
狩場も空いてましたし。
ドロップUPイベ時だけで20~30G稼げましたが、今や暴落してますね・・・ - >>87,>>88やっぱり金策して装備を揃えるよりも合成したりしながら最初は装備を揃えるほうが格段に楽しいと思いますよね^^
Lv40アクセや50アクセ等を自力で合成したりディバのスタイリッシュやクラス別装備の合成など序盤でここらを経験しながら楽しんでいく段階はかなり重要だと1からやってみて感じました。
今はじめてみると初心者成長や初心者用の神祝など昔は無かったプレゼント等も用意されてはいるのですが折角なので合成等をもっと楽しめるような何かがあればいいなと感じました。
個人用の1週間ドロップUP等のアイテムがあればそこらあたりも楽しめるんじゃないかとも思いました。 - 武器ソケットを導入する前に、DEX依存のコンビニ鎌を実装して下さい。
- 武器ソケットを導入する前に、マスター専用成長の強化版を実装してくだい。
- PTで4職揃うと使えるスキルなんか作ってほしい
もち3職とか2職とかでも
2職でもバル・パラ、バル・ヲリとか組み合わせで違うのとかあるとイイ
4職 1種類
3職 4種類
2職 6種類
全部で11種類よろしく
既存のスキルに似たのでも十分
バル・マジだとライフみたいなスキルがあるとうれしい - 【要望】
クロノス運営 様
「眠らない大陸クロノス」×「Alteil2」コラボレーションキャンペーン参加者の中に
「クロノス」にて不正にアクセスされ「クロノス」内のアイテム等を盗まれている方が複数いる様です。
お手数ですが至急ご確認頂きたく宜しく御願致します。
※実害に合われている方はクロノス連絡帳より至急連絡する事をお勧めいたします。
また、下記より「アルテイル運営」にも連絡を入れておいた方が良いかと思います。 - 【要望】
クジアイテムからゴミを排除してもう少しスッキリさせてください
毎回のキャンペーンの対象となっても買う気が起きません
コエクジ
4種のイヤリング(ドロップ変更したなら外すべきでしょう
+5の4次合成武器、変則4次合成武器
+1ロンシリーズ6種
コエ祝福
+3ロンシリーズ6種
+7の4次合成武器、変則4次合成武器
+7の4種イヤリング
コエ器
+5ロンシリーズ6種
+10の4種イヤリング
ウラヌスクジ
+7のLV80マスター合成武器
+7HR,SR
+7ダンタリオン3種
+5の4次合成武器、変則4次合成武器
+5ロンシリーズ
ウラヌスの祝福
+10マスタークリードシリーズ5種
+7のLV100マスター合成武器
紅蓮の大鎌、鎮魂の大鎌
マルクスネックレス
+7ロンシリーズ
遥かなる意思
封印されたマスターの防具シリーズ5種
トリスエンブレム(コエリスクジ限定ではなかったの?)
デュークネックレス
フレイヤ、フォルトゥナの冠(コエ器で+7なのになぜ未精錬?)
とりあえずゴミで削ってほしいものを列挙してみた
ちょっと後から考えたら多いかなとも思ったけど
当選アイテムの整理くらいはしてほしいな - 海底・・
鍵が3Gもする時点で一般向きじゃないですよね。
ほぼ、紋章必須っぽいし
まあそういうものありだとは思いますが。
結構使われていないMAPが多いので
入場制限見直しとモンス再配置してほしいかな。
一番は、高レベルが削ったときに経験値をかなり
吸ってしまうシステムを緩和するべき。 - 確かに、高レベルが削ったらまずくなるので 「攻撃したいと」 思いながらも他の人のことを考えると、やっぱり自分は削らずにサポートにまわるか・・・
って、なりますよね。
是非改善してほしいです。 - 経験値システムに関して>>95、>>96さんに同意。
面倒くさい固定キャラつくらなくていいし、PT枠も1つ空く。
レベルに関係なく高火力で、はやくモンスを殲滅すればするほど経験値沢山入る
ようにすればいいと思うんだけどなー。
低レベル高火力1(課金)・その他5より、レベル不問高火力6(課金)のほうが
運営にとってもプラスだと思うけどね。
なによりそのほうがプレイヤー全員が楽しめるかと。
一石六鳥やーーーーーーーー(`ー´)ノ≡○≡○≡○≡○≡○≡○
モンスの耐久アップなどの改善は必要になるけど。
あと、上記のように仕様変更されるなら兵書の効果もPT全員に掛かるように
しないとね。 - 高Lv高火力の経験がうまくなるとソロ人口だけが激増したりして・・・
- >>97レベルに関係なくEXPが入るようになっても、別に兵書の扱いは今のままで問題ないと思うけど。。
- 要望
ワールド統合はこのようにお願いします
ラピス+コエリス
スケイプ+エクシリス
なぜなら・・・ 統合後のワールド対抗で上記が一番差が出なく
盛り上がると思うから・・・
LUWの順位で決めるとこうかな~っと - 人数的な部分から言ったら
ラピとスケ コエとエクじゃないですかね?
ラピの人数の多さは尋常じゃないですねw - >>101ラピにはコエスケの人がPSしにきてるから人が多いだけ
- それにワールド対抗戦をやったときに
ラピ+スケ鯖とエク+コエの差がよけいと・・・
エク強いし(´・ω・`) - もう全部統合して鯖を12個とかにしたらええやん
- 鯖統合
ワールドを2つにして、どっちに入るか選ばせてくれる、とかならうれしいなぁ。
ワールドの名前は新しいもので。 - >>105だめだめだめ~~~~!!!!
知り合いと分かれるの絶対やだ;; - >>106ガキかよ^^;
- >>104がいいなぁw
- 104に基本賛成だけど
ワンタイムキーの事を考慮すると
ワールドを1つに統合して 鯖1つ ミラーマップ16個 キャラ人数16
とか どうですか? - 全部統合でよいかもだけど。
UWが微妙。参加できなく回数増えるかも。 - ワールド統合するならサーバーは3台、CH制導入で12chくらいまで。
サーバー1台だと落ちたら全滅ですし今のクロノスから予測するととても耐えられないかと。
しかし名前が面倒ですね。
またリネームアイテム配布したり名前の頭に番号振られたりするんでしょうかね。
先人優先で後から作った人が強制変更だとそれだけでも引退する可能性も。 - この際全統合ありだと思う
人が多く盛り上がってれば復帰者も新規も増える可能性はあるし
増えたら(増えてくれ)チャンネル増やせばいーし
落ちた時用にはアリーナをUW、PKサーバー専用に残せばいーとか?
2台あれば十分な気はする
名前はアリーナでいるような感じなら違和感も少ないし手間も少なくすぐ出来そう?
キャラ枠が問題だ
16キャラって多すぎだけど倉庫垢いらなくなるねw - 全ワールド統合には大賛成ですけど、アリチケ売れなくなるからやらないようなw
- もうすでに主力商品はスーパー霊魂に移ってんじゃねーの
- どうしてどうして!
通常サーバー① アリーナサーバー(PK可/経験値○倍/ドロップ率○倍)
②
・
・
・
やるなら当然アリーナサーバーは入れてくるでしょう。
当然今よりちょっとだけ恩恵が得られるようにして - この過疎だしアリチケのみ買う人なんてたかが知れてるだろうし
全サバ統合で問題ないしょ?
取引だって今以上に絶対活性化するだろうし課金無課金みんなにメリットあっていーはず?
アリーナ券のメリットは↑の意見のようにアリーナは取引メインより狩りPKメインで常に全部1.5倍とか? - 【要望】
運営 様
携帯電話を所持していない場合でもセキュリティ強化をする為に
ワンタイムキーの設定について、携帯電話以外の任意のメールアドレスの
(hotmail等のフリーメール)使用を出来るように御願致します。
セキュリティ強化の為、御検討を宜しく御願致します。 - フリーメールはあれだからプロバイダのメアドくらいはOTK設定できるようになるといいのにね
- OTK開発会社がどうやって利益を得ているか
考えてみるとPCメールを可能にしない理由がわかる? - ワンタイムキーを開発している会社は自社のサービスを採用してくれた会社や団体からロイヤリティを得ています。
他にも専用ソフトやトークンといった端末、システムを組み込んだサーバーを販売して収入を得るケースもありますが、いずれも無償ではありません。
ちなみにほとんどのオンラインゲーム運営が提供するワンタイムシステムは
ユーザーに一切の負担を求めていませんが、年間の運用コストは安くても50万前後掛かっています。 - OTK開発会社は、単純にプログラムの売却で利益上げてるんじゃ?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。