- 交流掲示板
- ボス、クエ、イベの攻略に関するスレ
- ボス攻略、クエスト攻略、平原攻略、イベントに関するスレです
ボス攻略やロンクエなどの攻略の仕方、効率のいいイベントのやり方
などなど、どしどし書き込んでください^^
- 125転生75歳止め
スレイド狩り - アイス女王
・タラから入場したら先ず前面の敵を倒す。
・入場口左回りに山に沿って敵を倒していく(好みで右回りも)。
あまり集めすぎると痛いので程々で。
・雪原上をほぼ倒すと残り28~30位になる。
・宮殿内の敵を倒して残りがゼロになると石版が出て謁見室に入れる。
但し前回終了時から20分(30分?)過ぎてないとやり直しになる。
・謁見室内に入り真直ぐ進み座っている王女を攻撃する。
・アイス女王が登場する。
・雑魚も全て狩りたい場合は女王を最後に倒す。
・アイス女王だけで良い場合は登場前に壁際まで
真直ぐ進んでおくと雑魚敵の攻撃が少なくてすむ。
・注意としてアイス女王が登場した場所のまま倒すと
石版とドロップ品が重なって取れない場合があります。 - >>3にちょっと補足
石板の出現時間は3分です。
なので石板出現直後の待ち時間が3分ならギリギリで入れる可能性があります。
モンスター生成所上層部(多くの方がご存じとは思いますが)
・足場の端は安置
・キングベガ30匹倒した後のジャキ&ゴルアザはマップの北西に出現します。
・なのでPTで挑む場合はタゲ取り役1名が出現場所付近の安置で先に待機して
他のメンバーが反対側にいれば安全に個別撃破できます。
・アザゼルの使用するホリは7分、エンカは4分の効果時間?
・ジャキエルを倒すと終了し、再湧きは60分
・褒章は中央に出現、早くとらないと輪廻の川へ飛びます。(時計の表示はない)
攻略情報に関しては実装時に作られたスレにいろいろ書かれてることが多いですが、
それらをまとめたものがあってもいいかなと思ったので既出のことでも書き込みました。
修正 試練じゃなくて輪廻でした。
追記 途中でMAP内からプレイヤーがいなくなるとベガからやり直し - モンスター生成所上層部を単独で入ってやってる方は
隔離とかしないでごり押しなんでしょうか? - ヴィクターやってますが、ゴリ押しです。
アザゼル、ゴルソン、ジャキエルの順に倒します。 - 転パラですが、半ゴリ押しです>>6氏と同様、ホリ&エンカやられたらお話にならないので、アザゼル最優先にしてますが、とりあえず万が一ジャキにエンカがついても大丈夫なように(やられたら即死なので)、ジャキだけ柱みたいなのに引っ掛けてコッチにこれないようにしています^^;
- >>1装備あれば未転生75のバルでスレイドソロ楽勝です
- 私はアザが沸くとこ突っ立ってヲリなら沸いた瞬間スタン入れて、アイドならアザ速攻で…
ジャキがホリったら入りなおした方が早いですね - 海のBOSSモグラフでしたっけ??
の狩りかなんですが以前別のスレットで詳しく説明されてたと思ったのですが
下がってしまって無くなったようなので教えてください。
初めの3匹の沸き順はV-MAPで言うところの左上右
その後中央付近のモグラフでよかたでしょうか?
先ほど挑戦してみたのですが見つけれませんでした><; - >>10さんへ
モグ解説です
ttp://plaza.rakuten.co.jp/odennkun/diary/201102040000/
作者様、勝手に拝借ゴメンナサイ
とても分かりやすいと思いましたので - >>11様 HP作成者様
ありがとうございます。
再度挑戦してみます^^ - 未転バルでもクリアできるんですね。
70からODYSSEYセットは使えるか。 - ソウル
バグらないコツ
1.カウント前に敵は倒さない
2.DD/サカンは中盤で倒す
3.入口前半の敵は早めに倒す
4.一度バグったら再度バグる確率が高いため、サバを変える
他何かありますか。上記徹底してもバグるときはバグります。 - サカン
PB無しだと即死するヲリさんは
①離れて話しかける。
②サカンが動き出したら出現したピラミッド状の物体?の後ろに行く。
③その物体(マナ吸収しないので注意)にPBをしてサカンに間接PBを入れる。
④PBが入ったら討伐位置まで連れて行き、PB→シャウト→シャタ開始。
PBをよく切らしてしまう方。PB時にマナを見てれば当たったかどうか確実に判定出来ます。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。