- 交流掲示板
- Limited Union War 2011
- DATE:2011/02/17 11:47:00
TITLE: Lv制限付きUW!『Limited Union War 2011』開催決定!
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
先日実施いたしましたPvPイベントアンケートの結果を受けて
『Limited Union War 2011』の開催が決定いたしました!
つきましては、参加者様の募集を行わせて頂きます!
我こそは!と思う冒険者様は是非、
下記参加条件等をご一読の上、アンケートフォームよりご応募下さい!
★☆★ Limited Union War 2011とは? ★☆★
あらかじめ決められた期間で、新規キャラクターを育成して
行われるユニオンウォーです。
ただし、レベルの上限は【60】まで!
未転成上限Lv60の純粋な戦いの駆け引きをお楽しみいただけます!
なお、今回のLimited Union Warは【ワールド対抗】となります。
自分のワールドの誇りをかけて力の限り戦いましょう!
★☆★ 開催日時 ★☆★
○キャラクター育成期間:2011年3月17日(木)~3月19日(土)
○第1回戦:2011年3月19日(土)
○第2回戦:2011年3月20日(日)
○決勝戦・3位決定戦:2011年3月21日(月)
※詳細なスケジュール、対戦組み合わせは後日発表させていただきます。
★☆★ 賞品内容 ★☆★
・順位に応じたスペシャルクロ
★☆★ 参加人数 ★☆★
各ワールドにつき150名募集
※応募が募集人数を超えた場合抽選となります。
★☆★ 参加条件 ★☆★
2011年2月28日(月)23:59時点で、
応募いただいたワールドにLv60以上のキャラクターが存在すること
応募フォームより参加したいワールドを選択しご応募下さい。
【応募締切:2011年2月28日(月)23:59】
【注意事項】
・「Limited Union War」にご参加いただくにあたり、
普段お使いのキャラクターはご使用になれません。
・「Limited Union War」専用サーバーで使用したキャラクター、
入手したアイテム等を一般サーバへ持ち帰ることは出来ません。
また、一般サーバで所持しているアイテムを
専用サーバへ持っていくことは出来ません。
・「Limited Union War」の当選結果につきまして個別にお答えすることは出来かねます。
予めご了承くださいます様お願いいたします。
・応募は会員1名様につき、1IDのみとなります。
複数アカウントでの応募が、確認された場合はイベント参加対象外とさせていただきます。
・本イベントに起因するいかなる損害につきましても、弊社及び運営チームでは、
一切の補償・補填といったご要望にはお応え致しません。
・本イベントは予告無く、イベント内容、日程の変更が行われる可能性がございます。
予めご了承くださいます様お願いいたします。
[Limited Union War 2011]用なので全ワールド対象なのですが
一部ワールド用の様相を呈しているので〆ます。
必要であれば各ワールド別にスレ建て御願致します。
>「LUWスレロック解除希望」との御意見及び各ワールド別にスレ建てされたので再開します。
- みんな興味ないのね・・・
- 本当にWUWよりも投票多かったんだろうか?
反応が無さすぎるw
それとも褒章がクソ過ぎ? - まだ1ヶ月も先の話だからこんなもんじゃ・・・?
- 前回のような容だと色々問題があったから抽選にしたのかな?
抽選の競争率が高いとなんかあれなので
コロッセウムみたいなのを開催して上位者が参加できるってのでも良かった気が
(4週ぐらいやって、そのうち成績の良い2週分集計とか)
でもまぁ
各150人も元から集まらないと踏んだのかな - 全サーバー、あわせて600人がINしたら鯖落ちするんじゃね。
150人くらいなら、文句こねえと踏んだんだろうが。
鯖落ちで文句一杯ってオチだな。 - コロッセを思い出してみた
全然ログインできなくてイライラしたの覚えてる - なんか無駄にラピスだけが参加多そうに感じる
別鯖にしたほうがいいかなあ - アイテムもっていけないなら
育成期間をせめて1週間ぐらいに
してほしいな・・
しかも木曜日~土曜日だし・・
新規作成ならレベル60制限じゃなく
てもよいじゃね・・ - >>8でもレベル制限無くて育成期間が長いと、大半のプレイヤーはやる気なくしそうですよ…、
24時間IN出来る人や、頑張っても3時間しかIN出来ない人だっていますから。 - 現在の新規と同じ仕様なら神祝一週間と
プライマルがある状態からだからすぐ60なるな
後は補正の良い汎用防具、武器収集かな
ディバやノマエンが落ちるかどうかでも戦略は変わってくるな - ですね。
参加希望出している大半の人は、レベル60になるだろうと仮定して
後はいかに良い装備を揃えられるかどーかの問題になりそう。
40~50レベルアクセとかが合成出来るのなら、久々に素材ドロップに熱くなりそうだなぁ。 - 一般アクセの緑は60じゃネクでもたしか全スキは1単独スキルは(一部除いて)2
ベースキが3一般アクセでUW火力としてはスタマス+3ペンでのマジ火力が一番
ましなのかな。
60までだからフレまでの(合成ができれば)2次素材(小箱や誓い)も合成して作れるし武器もなんとか・・・
エリ関係ないから+9ワンドならマルス周辺なら+9出た気がするので武器調達はマジが楽。
が60じゃアイドラ相手してやっと貨幣・・・20%くらいでMOBから素材落ちてくれれば
売りまくって資金調達できるかもだけどw
まぁどうゆう仕様になるかわからないけど初心者キャンペーンBOX付きで
最低ディバ防具は用意できる仕様になると見たw - てか、パラ、バル、マジ、ヲリの差が大きく出てくるのでは?
ヲリかマジに人気が集中しそう - 初心者BOX無し(神祝/プライマリ成長)&純然たるドロップ品のみで装備や合成。
STA極で耐久力ウォリの殴り合いや遠距離一撃離脱のバルで活躍できないかな。 - コロッセウムでないのなら、支援パラのホリライフエンカおよび保険ヒールもかなり重要な位置になってくるかもね。
バルのDEが本領を発揮するのはもうちょっとあとのレベルだけどあのレベル帯でのCFの強さったらハンパないですし、どのクラスもおもしいかもb>>14全員に初心者BOXがあるのだからあってもなくても差はつかないのでは?
むしろ早送り的な意味であったほうが個人的には嬉しい。
仕事とかもあるし… - うかつにGEM付与したりすると、複数垢申請した人がGEMで得た素材などを売って金策などなりかねない?ってちらっとよぎりました。
お忙しい方にはきびしいかもしれませんが、自分もなにもなしでの勝負がいいなあと思います。
それこそPOT代から苦労しそうですけど^^; - 初心者ボックス含め兵書もプライマル成長武器もトレPS不可ですょ
- 素材BOXがあるじゃん
- >複数垢申請した人がGEMで得た素材などを売って金策などなりかねない?
皆が平等な条件での育成スタート=皆持ち金0スタートなんで従来鯖みたく
クロ持ちがほしい品買うという行為は少ないと・・・あっても交換じゃないかな。
GEM入れ込みは課金スクやクジなど(もっともクジからでるアイテムは60じゃ装備できないw)があると一から育てる意味合い薄れるので恐らくないかと。
前回コロ参加したときはステ・スキルはNPCにクロ払って振りなおし。
ペットも道具屋で販売してたっけなぁ。 - もうすでに思ってる人も多いかと思いますが、
ラピス103人参加 スケイプ51人参加
・・・みたいな場合どうするつもりなんだろう? - 人が集まらないので運営がやっと重い腰あげましたねw
優勝サーバー経験値2倍って^^
これでちょっとは盛り上がるかな? - ラピ100人 スケイプ50人
でも、ラピ複垢多数で実際稼動はスケイプ以下。。 - せっかく称号システムを導入したのだから
LUW参加者、3位ワールド参加者、2位ワールド参加者
1位ワールド参加者で称号を実装すればいいのに。
そうすれば称号の内容にもよるけど、活動しているアカウント以外で
参加するメリット減るのに。
spクロ配布ってコードって書いてあるし
また複数アカウントで参加して、spクロ他アカに譲渡・販売できちゃうじゃん。
なんか、担当者レベルでクロノスを100%消化しきれてないというか
有効リソースを使ってないといつも感じてしまう。
クロノスのこと、もう少しだけでいいので、理解しようと努力してください、担当者さん。 - 賞品のSPクロ配布自体は、まあ別に良いと思うんだけど
ただ今回は去年のWUWみたいに、ポイント上位者に参加資格が付与されたのと違って
どうやら純粋な抽選で参加資格を決定するみたいだから
副垢参加者の取り締まりは、本気で厳しくやった方が良いと思う。
じゃないと、もし副垢で多数の出場枠を確保する人が出現して
万が一、一部のUW好きの廃人マジさん等が、参加者から漏れたりでもしたら
おそらく、想像を絶するクレームが来ることになりますぜ運営サン? - 賞品は控えめで経験値UPなら複垢参加は少ないと思うけど、
メイン鯖以外の妨害用で参加されるのは防いでほしいな。
そうゆう意味では厳正な抽選とペナルティが必要ですよね運営サン? - 禁止事項の複数アカウントで幾つも選ばれたとして、複数PCでINしても
その分は実際のゲームプレイで行動できずに戦力ダウンしないのだろうか。 - まあ商品がスペシャルクロならばUW興味ないひとはどのみち来ないとおもわれ、枠がうまらない可能性はあるんじゃないかな。
普段のUWでも守備、攻撃12と50人づついてようやく150人なんだし、毎週みてるけどそんなに人いないと思いマス。
他ワールドに妨害っていってもそんなんどうやって阻止すんのよ。
阻止のしようがないじゃああーりませんか。
妨害としては味方寄せて自爆とか?w
それモラターーーw - 出る気もないIDで参加して他のワールドの当選率を下げるって事だと思うよ。うん・・・
- 装備が初期からなので
移動速度を稼げる装備が少ない(ディバ足ぐらい?)
バインドで止められた場合、逃げられるパラ、ヲリが居るだろうか・・・
クイステもスキルLV低いから移動+2とかだし
マウンテンはLV60では覚えられない
先王のHPが32Kのままなら
支援パラ5人と先王でPT組ませてヒール5連すれば
LV60じゃ倒すのきつい
守備は支援パラ5人+STA極ヲリPTを一つ作る
開始早々ヲリがベルナイキング像の位置で破壊されるまで待機
支援パラはすぐ下の安置にてヒール
これで像が出現したら、ヲリが埋まった状態を作れる
あとは永遠とスペースキーを押しっぱなし
ヲリが先王になったらそのまま壁のコーナーに向かう
ヒール5連の状態なら
(LV60の火力では)STA極ヲリも倒せないし、先王も倒せない
HPの上限や全体的な上方修正が行われたのに対して
低LVの攻撃面の調整が行われていないので
この方法で守備されると詰む気がする - メインだと、支援パラはつくらないとおもう。
複垢だったら作るとおもう。 - LUWの参加目的が
ワイワイガヤガヤ、とにかくPK合戦したい人と
作戦立てて勝利を目指したい人とではキャラ選びも違うでしょうが、
勝利を目指したい人は抽選終わった段階で参加者に作戦会議呼びかけるのかな?
例えば150人の職業/役割の割振りとか、理想はどうなんでしょうね。
支援パラディン 何人/攻撃パラディン 何人
支援ウォリアー 何人/攻撃ウォリアー 何人
支援バルキリー 何人/攻撃バルキリー 何人
支援マジシャン 何人/攻撃マジシャン 何人 - レベル60限定で旧UWならおもしろいと思った
- 素朴な疑問・・・
未転60歳の火力で施設(パシア等)壊せるのかな?
破壊できずに時間終了にならない事を祈りますが。 - つ カタパルトorバリスタ
- 施設等はLv60でも壊せるように調整してあるってさ^^
エクリシス100% 多いな^^;
抽選おちたらエクの皆様がんばってくださいw - 問題はカタパルトとバリスタと先王の耐久がどうなるかだな・・・
仕様変更なしならカタパルトHP30k防御10k命中20k殺せるわけがないw
先王なんてHP32kもあるんだぞ・・未転じゃ削りきれんw - ぶっつけ本番ぽいから
どっちかが異常に有利になって
またゴネ入るんじゃ… - みんな問題にしてないぽいけど
意外にポットを買うクロが無くて困りそう
今のPKはポットに頼る部分が多そうだし
カタパルト、バリスタも確かユニマスかギルマスが
お店で購入してばら撒くんじゃ
それも1個1mとかしなかった?
そんな投入されるのかな - ターラのクエストで村正叩いて2、3回でも売れば、常識的なPOTの数なら全くもって大丈夫かと・・
- 天才かっ
- 【眠らない大陸クロノス】『Limited Union War 2011』当選のお知らせ2011/03/04
このメールは『Limited Union War 2011』にご応募され、ご当選されたお客様へ配信しております。
この度は、『Limited Union War 2011』へご応募頂き、誠にありがとうございました。
厳正なる抽選の結果、お客様が『Limited Union War 2011』【xxワールド】の参加権利にご当選いたしました。
ご当選おめでとうございます! さて、今後の『Limited Union War 2011』に関するスケジュールについて
ご案内させて頂きます。
◆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆◆
3月4日(金)~3月10日(木)メンテナンス迄 ・対戦組み合わせ決定アンケート回答期間
3月10日(木)メンテナンス後 ・イベント特設ページオープン ・対戦組み合わせ発表
3月17日(木)~3月19日(土) ・キャラクター育成期間
3月19日(土)・第1回戦
3月20日(日)・第2回戦
3月21日(月)・決勝戦・3位決定戦
※詳細なスケジュールは後日、公式WEBページのイベント特設ページ、
もしくは告知にてお知らせさせていただきます。
【対戦組み合わせ決定アンケート】 https://secure.
アンケート回答期間:2011年3月4日(金)~3月10日(木)メンテナンス迄
※ご当選された登録メールアドレスのアカウントIDでご回答ください。
※ご当選された登録メールアドレスのアカウントID以外でご回答された場合、
無効票となりますのでご注意ください。
◆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆◆
『Limited Union War 2011』に参加されるにあたり、下記内容をご確認下さい。
【注意事項】
・ご当選されたワールド以外のワールドのギルドで参加が認められた場合、
イベント参加が無効となります。必ず、ご当選されたワールドのギルドに
所属していただきますようお願い申し上げます。
・専用サーバへのログイン時に利用する会員ID・パスワードは、
本サーバにて利用しているものと同じになります。
・専用ゲームプログラムは本サーバにて利用しているものとは異なります。
・『Limited Union War 2011』に参加する為には、お客様がお使いのパソコンに、
専用のゲームプログラムのダウンロードとインストールが必要になります。
・専用ゲームプログラムを、お客様がお使いのパソコンに
ダウンロードとインストールをしても、本サーバ用ゲームプログラムに
上書き保存をされる事はありませんが、本サーバ用ゲームプログラムと
同等のHDD(ハードディスクドライブ)空き容量を必要とします。
・専用サーバで使用したデータは、本サーバに適用されません。
・専用サーバで作成・使用したキャラクターやアイテムなどのデータは、
『Limited Union War 2011』終了後、予告なく削除させていただきます。
・専用サーバで獲得した経験値やアイテムは、専用サーバでのみ有効です。
・『Limited Union War 2011』実施中に、不具合修正などの為、
専用ゲームプログラムの更新を行う場合があります。
・予期せぬ不具合等により、専用サーバのオープン時間や内容が
変更される場合がございます。・弊社運営上、予期せぬ不具合等により、
『Limited Union War 2011』を中断、 または終了する場合があります。
上記事項をご確認の上、『Limited Union War 2011』へご参加ください。
当日のご参加を、心よりお待ちしております。
今後とも『眠らない大陸クロノス』並びに弊社を宜しくお願い申し上げます。 - UWしたことないのに
抽選あたってしまいました
初心者の私に向いてる職とコツなど教えてください - 私もUW未経験で当選しましたが、せっかくなので
楽しみたいと思います(^_^)v - エク楽しそうやな・・
- ・・・UW未経験のかたたちがよく当選していますね@@
頑張ってください、そして今回の件がきっかけで
いつものUWも傭兵で出てみてください
そんなUW経験者の私は見事に落選しましたorz
運営さ~~ん なんでやねん!(ノ ゚Д゚)ノ == ┻┻ ゴラ~ - >>42さん 雰囲気を楽しんで、程よく全体に奉仕できるのは支援パラかと。
バル・マジの範囲に巻き込まれない位置でサポートしましょう^^
それじゃつまらないというのなら、マジで攻撃の花形となるか、
STA多めのヲリでマジキラーとなる、というのも面白いかもです^^ - ヲリでマジキラーになるかな?
HP係数は1番だけど、ライオン1振りだから、PTなら支援パラのライフ越えない可能性も大。
STA多めで生き残っても、マジを倒せる火力が出るかどうか。
ウィンドブレードなら遠距離可能だけど、エナストやソーニーは近づかないと攻撃できないし、対人攻撃には向かなそう。
ヲリは、死ににくくすることで、施設破壊係にはなるかもしれませんね。(&ベルナイなら意志運び)
対人なら、やはりバルかマジ。
バルマジは、遠距離・範囲攻撃スキル以外にも、ワープスキル、氷やバインドの足止めもできるので、個人的には楽しそう。
パラは、クリブロ低くクリ係数が逆に低くなり、おそらく攻撃に不向き。
攻パラの利点は、PT漏れしても自己支援できる事でしょうか。
パラで自ワールドのために尽くすなら、やはり支援でしょうね。ベルナイなら意志運ぶ時も重宝。 - 結局制限つけてもいつも通りのマジパラの構成なのね
ツマンネ - 構成はどうかわかりませんが
ステ、スキル、装備が平等な感じでしょうから
そこそこ楽しめるのではないでしょうか?
少なくてもいつも通りではないかと思います。
せっかくなので楽しみましょう^^
出場したくても落ちた方は次回に期待ということで。。。 - ルネアクセあったとして60到達時でライオン一振りで11
で75%↑一方ライフは27まで振れて92%なのでライフ超えるのは100%無理
STA係数はパラのほうが高いはずではSTRはオリが上で・・・
スキルはいろんなスキルに振るとスキルレベル低くて使い物にならなくなるので
オリはシャウト大目おおくなるのでは(あくまで物理で相手削るならw)汎用アクセのみでなら防御補正%ほとんどないはずなのでシャウトの効果は高いはず。(%防御補正のアクセや装備あるほど対人じゃシャウトの効果低くなるから装備きちんとした場合だとシャウトの効果微妙だけど)
マジがやはり攻撃の要になるのは間違いないのでヒル詠唱できるパラがライフ高めで支援がデフォになりそう。
近寄るまでにオリパラは攻撃まともに当てれないのでDA弓バルがマジの天敵になるでしょうね。
足止め攻撃できてポットがぶ飲みで市ににくいマジがやはり有利。
オリは近寄って攻撃するまでが厳しいのでクイステでウインドブレードで
補助役に回りそう。バルはDAで遠距離から攻撃&バーストで移動できるので遊撃かな。そしてパラはいつも道理支援・・・・ですねw - 組みあわせ発表されたけど
攻撃側守備側どっちがいいのよ - 組み合わせ発表&スケジュール公開
第1回戦、第2回戦どちらをご希望されるか、
アンケートフォームからご回答ください!
【回答期限:2011年3月14日(月)23:59】
※必ず当選されたアカウントIDからご回答ください。
当選アカウントID以外でご回答いただいた場合無効票となります。
[攻撃]ラピス vs [守備]コエリス
[攻撃]エクシリス vs [守備]スケイプ
★☆★☆『Limited Union War 2011』開催スケジュール★☆★☆
[専用ゲームプログラム公開日程]
〇2011年3月17日(木)15:00
[キャラクター育成期間日程]
〇2011年3月17日(木)18:00~3月19日(土)12:00※サーバClose
[第1回戦]
〇2011年3月19日(土)18:00~19:40
事前準備時間 17:00 サーバOpen~18:00
[第2回戦]
〇2011年3月20日(日)18:00~19:40
事前準備時間 17:00 サーバOpen~18:00
[3位決定戦]
〇2011年3月21日(月)16:00~17:40
事前準備時間 15:00 サーバOpen~16:00
[決勝戦]
〇2011年3月21日(月)20:00~21:40
事前準備時間 19:00 サーバOpen~20:00
※当日は進行上必要な手続きがございますため、
UW開催時間の1時間前には専用サーバにログインを行って下さい。
GMキャラクターにてご案内させて頂きます。
※当日の詳細スケジュールに関しましては、
後日告知にて公開させていただきます。 - 自然と去年の組み合わせになってるなw
続きをやるたいと思ってる人が多いのかな? - >>51実際の戦闘のように攻撃守備が同数なら地の利をもつ守備が圧倒的に有利
正直なところ攻撃守備ではなく攻撃第一第二に別れた儀式完了までの争奪戦の方が面白いと思う
これなら数以外は条件同じだからね - >>53さん
たぶんそういう訳でもないでしょう。予想どおりの組み合わせでした。
2011年2月24日(木)17:00現在
ラピスワールド:93%
コエリスワールド:84%
エクシリスワールド:100%
スケイプワールド:48%
各ワールドで1回戦の相手にどこを選べば決勝に勝ち進める可能性が高いか...。
(※投票権は参加者のみ)
人数的にみても、スケイプでしょう。
人数で上回れば有利ですしね。
1番人気のスケイプ。
ではスケイプはどこを選ぶか。
人数でコエリスを選ぶか、しかし締め切りの28日(月)にはもう少し上がっているでしょう。実際ラピ、コエは100かあるいはそれに近い数字になっているかもしれません。人数でそれほど変わらないなら、前回のWUWで決勝を争ったラピス、コエリスはイメージ的に避けるのではないかと。
ならスケイプの多くの人が選ぶのはやはりエクリシスではなかったかと...。
ということで、24日の数字で計算すると148%を獲得する、
エクリシスvsスケイプはガチであったかと。
今回は新規キャラ、Lv60上限、装備はドロップもの(そこからの合成含む)のみなので、どう転ぶか分かりませんが~。
ただ、今の各ワールドの機運から私が勝手に想像するところによると、
優勝 エクリシス
2位 ラピス
3位 コエリス
4位 スケイプ
となるのではないでしょうか。
(各ワールドの方々すみません、私の勝手な想像です。気にしないでください。) - >>55>前回のWUWで決勝を争ったラピス、コエリスはイメージ的に避けるのではないかと。
おいおい、いつのまにラピスとコエリスが決勝になったんだい。
WUWのその組み合わせは1回戦の組み合わせで決勝は行われなかったはずでは??
1回戦を勝って決勝に進出したエクシリスに対して謝罪会見を開きなさい!
もしくは、わざと決勝戦と皮肉って記載したのならラピスに詫びなさい! - >>56WUWの決勝ではなく、その後の口論会の決勝かもよ・・・
ところで、LUWの仕様で思ったこと。
ヒール完備した場合、先王の意志HP8000って倒せるのだろうか? - 今さらだけど
災害で右往左往してる中で
この大規模イベントは続行させるべきではないと思うんだがな。
帰還先延ばしして開催ぐらいできないか? - 停電で参加できそうもない。延期希望
- と言うか、ダメオンの鯖ってどこにあるの?
まさか、関東地区ではないよね? - 希望は連絡帳にどんどん書き込もう
運営は意見総数で動く
できれば延期した場合の当選者への待遇案とかも
当選者は不変で開催日時変更の場合
最初からその開催日ならば抽選に参加しなかった等のケース
新たに抽選をした場合
落選した現当選者達がどう感じるか・・など
自分は以下の流れが良いのではないかと思う
開催日時変更の伝達
↓
再抽選
↓
応募者に現当選者が居た場合は優先当選
現段階で100%参加のエクにとっては
他ワールドがこれを期に100%になってしまう可能性が出るので
あまり好ましくないのかもしれないが
この手順での再募集ならば、文句が出にくいのではないかと思う
こんな内容の要望出してきた - >>60ゲームオン本社が恵比寿(渋谷区)にあるので
現段階(22時発表)では輪番停電のブロックから除外されてますね
けど、今度どうなるかわからない - DATE:2011/03/14 11:28:00
TITLE: 【重要】『Limited Union War 2011』の開催延期に関するお知らせ 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2011年3月17日(木)以降順次予定されておりました、
『Limited Union War 2011』に関連するスケジュールに関しまして、
先日発生致しました東北地方太平洋沖地震の影響を考慮し、
誠に勝手ながら、延期とさせて頂きますことをご案内させて頂きます。
再度開催させて頂きます際の詳細な日程や、ご参加方法に関しましては、
別途ご案内させて頂く予定となっております。
当イベントを楽しみにされておられましたお客様には、
大変なご迷惑をお掛け致しますが、
何卒、ご理解頂けますようお願い申し上げます。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - やはり、延期になりましたね
私は今回の参加予定者でしたが
この状況下では延期もしょうがないと思います
次回、開催する時までゆっくり待ちますか(´・ω・)y━・~~ - 緊急浮上
- 携帯等で見れない方用
----------------------------------------------------
延期されておりました『Limited Union War 2011』をついに開催いたします!!
つきましては、参加者様の募集を再度行わせて頂きます!
応募者多数となった場合は、抽選とさせていただき、
3月開催予定時にご当選されていた方を優先的に選出させていただきます。
※3月にご当選された方も再度ご応募いただく必要がございます。
みなさまからの沢山のご応募お待ちしております!!
★☆★ 開催日時 ★☆★
○キャラクター育成期間:2011年7月15日(金)~7月16日(土)
○第1回戦:2011年7月17日(日)
○第2回戦:2011年7月17日(日)
○決勝戦・3位決定戦:2011年7月18日(月)
★☆★ 賞品内容 ★☆★
・順位に応じたスペシャルクロ
※宝くじコードでの配布を予定しております。
----------------------------------------------------
前回当選してる人は優先的に選出されるようです。
ただし、応募は必要なので、参加される方はお忘れなく^^ - 前回当選した人で
今回応募忘れてたり、落選しちゃったらちょっとかわいそうだな^^; - 希望ワールドを選んで回答内容を確認するを押しても反応しない@@
- クロームとかやってる?
IEでいつもやってみるとどうかな - IEでやってみましたら出来ました、
ありがとうございました。 - ツイッターの経験値イベントと思いっきり被ってますが、参加者減らないかな?
確かアンケートで商品はあまり望まないような容だったので、スペシャルクロと獲得経験値UPになったと思われるのですが、
ここ最近経験値2倍イベをやりまくってる上に(魅力が更に薄くなってる)、経験値イベが重なると
なんか参加者が減ってあまり盛り上がりそうに無い気が…
結構楽しみなイベントなので心配です。 - リミテッドはどうしても参加者数に限りがあるので
参加できなかった人の為に他のイベントを被せたのではないでしょうか? - そうでしたな、これは全員参加ではないのでした。
でも、当選者(ツイッターイベ発表以前に参加希望出した人)が本鯖経験イベの方が楽しめると思って流れないか心配…
本当に参加したくての落選者もいるから、応募取り消しとかあってもいいような。 - >>751回目応募しなかったのに2回目応募して絶対参加したいと持っている俺ガイル!
- エクシリスの皆様
当選が決まったら、以前のBBSがまだ生きていますので(管理人も健在)こちらの【新 LUW参加者名簿一覧】に書き込みをお願いしたいと思います
○参加する希望の職
○本鯖の名前(任意)(※本鯖経由の連絡等で使うだけだし、BBSでも連絡事項は確認できるので差支えなければ)
○意気込み
などをどしどし書き込んじゃってください - >>77必ずしも全員が見ているとは限らないし、参加する人が全員見るとも限らないので
そこの掲示板だけで話を勝手に進めるのはいかがなものかと思います。
全鯖でアナウンスして複数回に分けてゲーム内で作戦を練るなども必要なのでは? - >>78すべて現在実行中です
- >>78公式HPだけを見て、通常のゲームのログインはせず
とりあえず応募して当選したら参加しよう的な休止者も
現在は多い状況です
ですので
○ゲーム内告知(全鯖全チャ、オクチャなどの告知)
○Web上での告知(クロトレ、ツイッター、有名ブロガーの協力を得ての告知)
の両方が必要だと考えました>>79さんの指摘のとおり実際にゲーム内エク全鯖での宣伝をしております
前回のように代表者的な存在は現在決まっていませんし
作戦を決めていくべきか
それともNo作戦でお祭りのように遊ぶべきか
まずそこからの話し合いスタートだと思います>>78さんは「作戦を決練るべき」とお考えのようですが
必ずしもそうとは限らない人もいます
とりあえず参加者が決まった段階で意見を集いましょう
優先すべきは、見事当選をされた参加者が楽しめる事と考えています
それで参加者の中で「楽しむ優先!No作戦全員お祭り突撃」という意見が多ければそれになるでしょうし
「勝利優先!PT編成、職、育生ルールまでガチガチ作戦」という意見が多ければそれになるでしょう
どのような内容になってもそれは当選者達で意見を出し合って決めるべきであって
そしてそこで決まった内容がエクっぽさになると思います
どのようにしたいのか意見を集める為にはBBSというツールは非常に便利なので
今回も活用した方が良いと昨夜の意見会(これはゲーム内告知で行いました)で決定しました
また運行上、ギルマス5名だけは選出しませんとLUWが成り立ちませんので
少なからずともギルマス選考だけは必要だと考えています
まだまだ告知、宣伝が完璧とは言い切れません
もしこのレスを見た方がいらっしゃいましたら
ゲーム内告知やブログ、ツイッターなどの宣伝などを協力してくれると助かります
皆様のご協力お待ちしております
追伸
とかなんとか言っちゃって、俺が落選という可能性は非常に高いですw
前回落選者なので・・・・
そのため今回の自分の役目は当選が決まるまでの宣伝役という役目を買って出ました
落選しても泣かないもん! - バンダナさん書き込みありがとうございます。
9日の集まりでは、不足ながら私が司会・進行をさせて頂きました。
参加してくださった皆様、ありがとうございました。
客観的にはバンダナさんや私が中心人物に見えますが、そういうつもりはありません。八木さんみたいに元気の良いトップがいるべきとも考えますが、残念ながらそーゆー方の立候補は今のところありませんし。
個人的な方針としては、なるべく多くの人が意見を出しあって、一番良い方法を検討、有志で集まった方々の行動指針を決めていくことが大事だと思っています。私やバンダナさんは、そのためのお手伝いをさせてもらってるところです。>>78さんが仰っている内容はごもっともなことです。
今回の集会を催すにあたっては、私が個人的に知り合いや、主にUWへ参加しているユニ・ギルド関係者を通じて情報を周知させて頂きました。
LUWへの参加を希望している方、興味のある方全てに情報を行き渡らせることが出来なかった事は、たいへん申し訳なかったと思います。
ちなみに補足をさせて頂くと、私たちがエクでの主導権を握ってLUWの進行を管理したり、作戦や指示を参加者に強制していくわけではありません。
あくまで、試合に臨むにあたっての準備(主にGMの指示通り当日ユニオンを編成する作業)がスムーズに出来れば良いと考え、またそのための集まりです。
LUWを楽しむための一つの手段として、大いに利用して頂ければと思います。
また、ユニオン内全てのギルマスを私たちの中から選出(結果的にこうなる場合もありますが)し、エクを掌握するつもりもありません。
これは、既存の掲示板でも個人的な見解として述べさせて頂いております。
ですから掲示板(名簿)への記入、集まりへの参加も全くの任意です。一切参加や協力をしなくても、誰が咎めるわけでもありません。でも邪魔はしないで欲しいなーと我儘を言ってみたり。
相変わらず書き方が堅っ苦しくて、かえって見てる人を不快にさせてそーな文面ですいません(。-ω-)、
なんとゆーか、言葉にするのが難しいですね。なんとなくニュアンスが伝われば良いのですが。 - 個人のBBSに書き込めばIPアドレスが判るんだろ?違うか??
もしそうなら少なくともIPから都道府県名は判る。
BBS書き込むリスクはないのか?
あんたら知ってるもの同士の感覚とは違う者だっているだろ?
そういう無神経なお前等に嫌気がさす 。 - >>82誰があなたに、その集まりに参加しろと言ってるのでしょう?
さいこ氏も言ってるけど、別に強制ではないのだし
IPアドレスとか都道府県とか、知られるのがそんなに嫌なのであれば
その集まりに参加しなければいいだけだと思います。
無神経って何なのでしょうね一体。 - >>82ここ(クロトレ)も個人のBBSなわけでありまして・・・
- まあ、まだ当選者決まってないから。
中止の前回では当選してたから大丈夫とは思うが。
ログインで自動的にラピスユニオンとかエクシリスユニオンとかに
自動加入にしてくれた方が楽なんだけどなぁ、ワールド対抗戦なんだから。
ユニマスとかも居なくてワールド対抗総力戦でいいと思うが。 - >IPアドレスとか都道府県とか、知られるのがそんなに嫌なのであれば
残念ながらそれを知らない奴への啓発だが・・ - >>86ではそういうリスクがあると言うことを、知らない方々へ向けて
ここで啓発するだけで良いのではないでしょうか?
その件について、他人を批判する必要は無いと思います。 - (実現にあたって)前向きでない、批判的な方はこのスレに意見なんかいらない。
私はUW経験ないけど、好きにやりたい。自由にやりたいと思っています。当選者が
決まったらまず、統制とってやりたい方々がギルドを組んでいただいて、あまりを好き勝手ギルドにしてもらい、そこから参加したいと思ってます。(なにせ仕組みからよく知らないので^^;)
当方、勝ち上がっていくと、日程的に参加できなくなってしまうので残念ながら手を上げることも(勝手ギルマスに)できず、さいこさんたちみたいに手を上げてやってくれてる方たちには敬意を表します。大体マイナス意見の大半の方たちが手を上げて何かをしてるのは見たことないので。
前述のとおり仕組みからよく知らないので、ギルドに入らなければならないの
なら受け皿は必要だと思ってます。
建設的に行きましょうよ。同じワールドなんだから^^
やりたい方が参加すればいいと思うし。ここが嫌なら別スレ展開して最後に合流すればいいんじゃないでしょうかね。 - >>82さんの危惧されているような事を、私はちっとも意識していませんでした。
そういう知識に明るくないもので、他にも知らないうちに迷惑をかけてることもあるかと思います。ごめんなさい。
気付いた事があったら、また教えて頂ければ参考にさせて頂きたいと思います。ここに書いてしまうと角の立つこともあるでしょうから、そうした内容のものは私個人にゲーム内でお話して頂いても構いません。
ちなみに、IPとか出さずに使える掲示板や、似たような機能を持ってるものってあるんでしょうか?今の掲示板でIP見る方法も良く分からないのです。ソース?w
もし知ってらしたら(IPが露見しない方法についてです)、今後の為にご教授いただければ幸いです。
あと、掲示板を新しくしてしまうと設置や再度の周知に手間がかかってしまうので、既存のものを引き続き使用して行くことになると思います。
「前に使っていたもの」と言えば、それだけで通じる人もいるでしょうから。
のらねこさん
作戦やPTをどこまで事前に練っておくのかは今のところ不明で、まずそのあたりから検討していくことになります。
もし作戦のようなものが決まっても、繰り返しになって恐縮ですが、強制することは決してありませんのでご安心ください。
>統制とってやりたい方々がギルドを組んでいただいて、あまりを好き勝手ギルドにしてもらい、そこから参加したいと思ってます。(なにせ仕組みからよく知らないので^^;)
当日は、恐らくエクユニオン内いずれかのギルドに加入する必要があると思います。
5つのギルド全てのギルマスを私たちの中から選ぶことはせず、名簿で参加を確認できた方を収容しきれる分のギルドだけ任せて頂ければと考えています。
ただ、私たち以外の方から当日までに立候補が無く、ユニオン編成に支障を来たす場合を考慮して、数名候補を上げておくことはすると思います。
名簿にお名前だけでも頂ければ、当日加入するギルドなどもあらかじめ決まるでしょうし、混乱や不安をある程度払しょくできるかもしれません。
今後の動向を見て頂いて、もしよければ集まりなどにもご参加ください。
UWに関する質問なども、集まった人がわかる範囲で教えてくれると思います。 - FC2ブログを新規作成しどの様なシステムかザックリ見てみたが当然のこと管理人はIPを参照できる。
つまりお前等は投稿者名(本鯖名)とIPからホスト名(プロバイダ名)等を知ることができる。
プログを立てた奴は誰なのか?・・誰が管理してるのか?・・・
管理人の中に二次情報を目的とするものは居ないのか?・・ - てか誰でも出来るtraceroute/nbtstatで分かる
レベルの情報で困ることなんてねぇよな。
当局の犯罪調査などの要請によって
プロバイダが開示すれば別だが。
単なる厨二病か? - ↑この板に本鯖名で投稿してみなよ管理人が喜ぶかもな。
- BBS、拝見させて頂きました^^ノ
思った事…「エクとは当たりたくないなぁw」でした。
当日、仕事の都合で参加出来るか(未だ当選通知来てませんがw)分かりませんが、
正々堂々、アタックしていきたい思ってます^^q御手柔らかに^^ - >>92IPによる個人情報の一部特定は、その掲示板閲覧するかどうか以前、インターネット使う時点で必要な知識でしょw
なぜこの機会でネチネチと指摘するんだ?
そんな掲示板、掲示板作成者さえわかっていれば、掲示板の話に参加するかどうかはその作成者を信用するかどうかの問題。
信用できない人は参加しなければ良いだけの話。
どうせ、LUWでまとまろうと先陣きってきっかけ作りしてくれてる人が妬ましいだけなんでしょ? - >なぜこの機会でネチネチと指摘するんだ?
No.86で終わっていた話なんだがな。突っ込んでくるんで対処すべきだろ?・・・
>信用できない人は参加しなければ良いだけの話。
その通り。誤解を恐れずに言うがそいつらが偽善者だとしたら後で気付いても遅いだろ?・・
当選したら参加はするがLUWのシステム上ギルドに加入することになる。
しかしお前に指図される覚えはない。 - ごちゃごちゃ言うとらんとみんな楽しめや^^
- IPがどうのこうの言っているのは
気に食わない奴(嫌いな奴)が出しゃばってくるから
いちゃもんつけたいだけでしょw
お前に指図される覚えはねー!みたいなw
いくら強制はしないって言ってもそれに参加しない人は
全体の流れに逆らって、ういているように
見られるのが嫌だから文句言っているんでしょ?
↑↑↑↑↑
中立の立場から見て感じた見解です。
今回のイベは
LUWなんです。
ユニオンウォーなんです。
ユニオンなんです。
『ユニオン』をググってみてください。
今回はぐっとこらえてエクシリスの為だと思って
協力できる事は協力して強力なユニオンにしましょうよ!ね!
あと、老婆心ながらひとつ苦言を。
今、エクの為に汗をかいておられる方々には感謝し敬意を表します。
ただ、あなた方をよく思っておられない方は
それなりの理由があるからだと思います。
例えば、先日行われたコッセウム。
自演PTで不正をした人が今回のLUWの声かけ人にいませんか?
または、それに参加しなくても不正自演を誰がするか知ってて
見て見ぬふりしている人はいませんか?
コロセだけに限らず、そういう事が反発者をうむ原因になっている事を承知していて下さい。
最後に。
いろいろありますけど
エクシリス魂見せつけましょう!
駄文失礼しました。 - 先王のHPが32K→8Kの仕様変更は前回のままかな?
防御がどの値で設定されるのかわからないけど
そこそこの防御があった場合
安置INT極、スタマス極スピスト支援パラ5人の同時ヒール+先王
この先王をLV60で倒せるのだろうか。。。
ちょっとマジシャンで計算してみた(ていうかマジのダメージ式しか知らない・・)
先王の耐性が0だとして
LV60でヴェプ、ホラリン、ペテュ、クラブロ杖の+15の廃で
雷の最大魔攻が20K
耐性0のダメ係数が0.3なのでダメージ最大6K
なんだALL15の廃装備何人かで攻撃すれば簡単に倒せそうだね!!!! - >中立の立場から見て感じた見解です。
お前の勝手な憶測で事を済ませるな。
お前の妄想はその程度か?
それともエクシリスのド真ん中なのか? - >>99さんへ
うーん>>99さんがどうしたいのかいまいち良く判りません・・・
エク内限定の討論や意見でしたら、ここは全ワールドのスレッドなので
別スレッドを立てるなどをした方が良い気がします
ただ、見方によっては掲示板の危険性を熟知したうえで行動を起こすべきという警告を
全ワールドに向けてのものとも捉えることもできなくはないと感じました
もしも自分が掲示板を利用して、他の参加者を集める立場になって
掲示板を開くときには参考にさせていただきます
ただ、、
ただですよ
参考にしたいのですが
日本国内にてIPアドレス確認不可能な「犯罪予告カモーン」的な掲示板って
存在しないと思うのですよ・・・ - 先ずIPアドレスを抜く等のことではない。>>100氏はブログ の管理人である。
一方ブログ の管理人の一人であるとする。
投稿者のIPからプロバイダ名、所在地、回線種別、を知ることができる。
上記二つのブログにクロノスユーザーがそれぞれ匿名や本鯖名(ゲーム内名称)で投稿したとする。
管理人はLUW以外の目的でなにができる?・・・ - >>99IPアドレスが知られてしまうとか、それで都道府県くらいまでは把握されてしまうとか
そういうことを知らない人も、中には居ると思うので
それに対して警鐘鳴らしたいってことは、よ~く分かったんだけどさ?
なんていうか、LUWをまとめようとしている人たちに対して
極端に攻撃的な感じを受けるっつ~か、、、
余計なこと言わなきゃいいのに、やたら敵対心むき出しでレスするから
言ってることに全然共感出来ないんだわ~正直なところ
単に荒らしてるイメージの方が強くなってる
ちょっと前にクロトレで話題になった、例の人にレスがそっくりなのもなんかね、、、
気のせいだと思いたいが - いちいち答えに疑問形を投げかけて、反応を見ながらかき回してるだけのように
思える。自分の言いたい答えを出してないし、出そうとしないでしょ。申し訳ないけどスルーがいいと思う。何ができる? - 答えは該当者が持っている。
- わかっているならどんな2次被害があるのか皆に教えてあげてよ。
わかってなくて考えろっていうならスレ違いだよ。他行って。 - >>101さん
二つのブログを管理しなくても
一つだけでも十分なIPのフルアドレスを取得できます
これは防犯上の目的で義務付けられている機能だと思います
国内のサイトは防犯目的の使用(犯行声明文や犯罪を誘発する書き込み)が起きた時に
追跡ができるようにできています
日本ではネットを利用するうえで必須事項と考えられます
ネットを利用する以上>>101さんが懸念されている事項は回避不可能です
今回ネットも利用して呼びかけをしたのは
LUWでは最低でも5名はギルマスとして選出しなければなりません
そしてその5名はできることなら事前に知っておいた方が当日はスムーズに進行します
事前にギルマスが不明な状態ならば当日インして全チャで
「エクのギルマス誰ですかー」などが山のように飛び交うのが目に見えています
そのために効率をよく進行するためにはゲーム内伝達だけでは難しいのです
不可能ではないでしょうが、非常に効率は悪いです
12日にやっと当選者発表で、LUWまで時間が非常に少ないです
効率を上げたいからネットを利用したまでです
これらを考慮した上で>>101さんはどのようにしたら良いとお考えですか?
他に方法があるのでしたら教えていただきたいです - 安全なBBSを紹介して終わってくれるか、
LUWに絞ったネタにしてもらえるといいのだけどなぁ~(含むスルースキル発動) - 管理人がどの様な奴か知らなくとも自己責任でやれば良いし
今回のLUWだけという目的でBBSを設けることは不可能だろう。
[ID:zJOUNR.g] [PID:I1pGZ6S1]
お前はいったい誰なんだい?
[ID:zJOUNR.g] [PID:I1pGZ6S1]
貼り付けてどんな効果があるのかい?
管理人がどういう人物なのか(例えば過去にエクでどの様なことをしてきたのか等々)を知ることもが不可能な状況下で利用者は少なくともIPから得る情報を管理人に教えることになるがそれらも含め自己責任で投稿するって事だ。
理解できるだろ。
勝手にスルーしろよ。
●2011/07/12 11:25補足
専用BBS管理人はここに登場するものだけではない。
つまり複数の管理人で情報を共有している。
●2011/07/12 12:50補足>>101の回答
先ず↓の事は理解したとして話を進める。だからどうのってことは無い。
クロノスユーザーでかつ学校名(会社名)まで辿ればかなり個人特定できるだろ。
その情報をもとにギルド勧誘目的の利用(悪用)は可能だ。
例)
下調べがありゲーム内で「○○さんはお休みですか?」などと言って話しかけてくる。
「仲良くゲームしましょう。ウチに来ませんか?」
断ってきたら
「もしかして仕事中ですか?」・・・・後は想像に任せる。
また一つ勢力拡大。
●2011/07/12 14:12:補足
>エクではLUWにかける思いが強いっていうか団結力を感じるけど
団結?結束?そうではなく統制だ。
LUWの様なでかいイベントの利用活用を逃すわけがない。
やつらはそこまでして統制支配し続けばならない。
これまで奴らはそうやって勢力を維持してきたしこれからも続けるであろう。
一度手に入れた権力を手放すことはできない。もしリアルならもっとエグイだろな。
これらに誰もが気付かないままクロノスライフを過ごしている。
実はこのことが啓発だ。 - いったい
[ID:m30oToQA] [PID:v3gJNKO0]
はなんなんだw
[ID:m30oToQA] [PID:v3gJNKO0]さん
忠告Thanks!!
自己責任でやりますしあなたには迷惑かけないからご安心下さい。
どうぞここらでお引取り下さい。
で、本題。
エクではLUWにかける思いが強いっていうか団結力を感じるけど
他のワールドはどうなんですか?
前回のWUWのコエなんかチームワークはすごかったけど
今回は水面下で動いているの? - すいません。
これはエクの討論スレなんですか?
BBSあるんでしょ?
「討論参加者はこちらで」ってエク全鯖でPSor放置キャラ立たせれば?
もういい加減にして欲しいです。 - 話の流れとぜんぜん関係ないとおもうんだけど、今【ワールド対抗】って現実的なのかな??
あくまで私の思い込みだけど、PSの人数とかでみてだけどスケイプとかって定員にたりるのかなって・・
もし不足のある相手だったばあいとほんとにワールドの誇りをかけて戦っうって事にならなそう。
神サバみたいにワールド関係なしにして、できたユニ同士でUWすればいいんじゃないのかなっておもったりして。 - [Limited Union War 2011]用なので全ワールド対象なのですが
一部ワールド用の様相を呈しているので〆ます。
必要であれば各ワールド別にスレ建て御願致します。 - >「LUWスレロック解除希望」との御意見及び各ワールド別にスレ建てされたので再開します。
DATE:2011/07/14 20:28:00
TITLE: 『Limited Union War 2011』進行手順について
『Limited Union War 2011』第1回戦、第2回戦、3・4位決定戦、決勝戦
(7/17(日)、7/18(月))の進行方法につきまして、
以下詳細内容をご案内いたします。
参加対象のお客様につきましては、以下ご案内をお確かめの上、
当日ご参加いただきます様お願い申し上げます。
---------------------------------------
組み合わせ
○1回戦
[攻撃]ラピス vs [守備]コエリス
○2回戦
[攻撃]エクシリス vs [守備]スケイプ
---------------------------------------
※上記組み合わせは、
2011年3月に実施したアンケートをもとに決定させていただきました。
[実施スケジュール]
■キャラクター育成期間スケジュール
2011年7月15日(金)18:00~7月17日(日)10:00※サーバClose
■第1回戦及び、3・4位決定戦 実施スケジュール
①開始前集合時間:14:50~15:00
②代表者選出時間及びギルド名設定時間:15:00~15:20
③ギルド・ユニオン編成時間:15:20~15:45
④宣戦布告時間:15:45~15:55
⑤ユニオンウォー実施時間:16:00~
■第2回戦及び、決勝戦 実施スケジュール
①開始前集合時間:18:50~19:00
②代表者選出時間及びギルド名設定時間:19:00~19:20
③ギルド・ユニオン編成時間:19:20~19:45
④宣戦布告時間:19:45~19:55
⑤ユニオンウォー実施時間:20:00~
■実施内容
①開始前集合時間
・開始前集合時間中にテストサーバー内、MAP「ベルナイキャッスル」に集合してください。
※テストサーバーにログインするためには専用のゲームプログラムを使用します。
専用ゲームプログラムについては、7/15(金)お昼頃の公開を予定しております。
今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。
・集合時ワールド毎に集合するため、GMにて誘導対応を行わせていただきます。
MAP「ベルナイキャッスル」に移動した後は、GMの指示に従ってください。
②代表者選出時間及びギルド名設定時間
・本時間中に各ワールド別に代表者を1名選出してください。
選出した代表者の方を中心に本イベントを進行していきます。
・代表者選出後は、代表者をGMに伝達していただいた後、
代表者の方を中心に、本イベント中に所属するギルド名をお考えいただきます。
また、その後には代表者の方がユニオンに所属する
4個のギルドマスターを選出して頂きます。
※ギルド名は本サーバに存在するギルド名を使用する事も可能です。
※ギルド名は、計5個となります。
③ギルド・ユニオン編成時間
・本時間開始時、各ワールドの代表者の方はお考えいただいたギルド名を
GMに伝達してください。
・伝達後GMが該当ギルドを作成いたします。
作成後、はじめに代表者の方はGMが作成したギルドに所属してください。
所属後、GMがギルドから脱退し、代表者の方をギルドマスターにします。
・ギルドマスターとなった代表者の方は、集合した同ワールドキャラクターを
ギルドに勧誘してください。
・GMが勧誘を行ったギルドに対し、代表者の方はユニオン契約を行ってください。
集合者全員の勧誘が終了した後、GMはギルドから脱退します。
・2つ目以降のギルドはGMが再度作成しますので、
代表者の方はユニオン契約を行ってください。
ユニオン契約が完了後、代表者が選出した4名のギルドマスターのうち、
1名の方に勧誘をさせて頂きますので所属してください。
所属後、GMがギルドから脱退し、ギルドマスターにします。
・2つ目以降のギルドも同じく、ギルドマスターとなった方は、
集合した同ワールドキャラクターをギルドに勧誘してください。
※集合者の方は全員、ギルド、ユニオンに所属してください。
※ギルド/ユニオンについてはこちら をご確認ください。
④宣戦布告時間
・本時間中に、代表者の方はGMの指示に従って宣戦布告を行ってください。
※宣戦布告につきましては、第1攻撃ユニオンのみの布告とさせていただきます。
⑤ユニオンウォー実施時間
・上記手順が長引いてしまった場合、開始時間を遅延して実施する場合がございます。
予めご了承いただきます様お願い申し上げます。
また、遅延して開始した場合は終了時間も併せて遅らせていただきます。
・ユニオンウォー終了後はギルドを解散させた後、
ログアウトを行っていただきます様お願い申し上げます。
・ユニオンウォー終了時間迄に使用したアイテム、使用したGEM、
エンチャントしたアイテム等は、次回ユニオンウォー時に持ち越せません。
・実施時間中GMは監視対応を行っております。
問題があるとGMに判断されたキャラクターについては
対応措置を取らせていただく場合がございます。
予めご了承いただきます様お願い申し上げます。
【注意事項】
・当日は【GM】が進行のため2名、当イベントに参加いたします。
参加者の方々は【GM】の進行に従って当イベントを進行してください。
・「Limited Union War 2011」をプレイするにあたり、
普段お使いのキャラクターはご使用できません。
・本イベントに起因するいかなる損害につきましても、弊社及び運営チームでは、
一切の補償・補填といったご要望にはお応え致しません。
あらかじめご了承ください。
・「Limited Union War 2011」専用サーバーで使用したキャラクター、
入手したアイテム等を一般サーバーに持ち帰る事は出来ません。
・「Limited Union War 2011」専用サーバは予告なくメンテナンスを
行う場合があります。予めご了承ください。
・本イベントは予告無く、イベント内容、日程の変更が行われる可能性がございます。
予めご了承くださいます様お願いいたします。 - 専用プログラム、公開されましたよ^^
- 経験値ドロップは通常のまま???
そしてフルスクリーンで起動しない… - フルスクリーン起動できないのバグなんでしょうか。
普段フルスクリーンでやってるんでとても操作しにくいです・・・。 - スレ主さん、ロック解除ありがとうございます!
- 19時ごろになったら急に経験値が上がった^^
- フルスクリーンじゃないと嫌なやつは、
フォルダの中の ServerList.ini メモ帳で開いてみれば
幸せになれるかも
必ずバックアップはとれよ - >>119ありがとう!
- とりあえず1時間遊んで
石・雫・拡張・マエルが0GEM
Lv60まで30分かからない
結局装備集めに時間かける事になるのか
一応4職Lv60にしておくけどどれでUWに参加するか迷うなあ - 専用プログラム何処にあるんですか?
探せない^^; - 専用プログラムどこ?
- ダウンロードページ開けない?
なぜですか - さっきからそのページ開いてるんだけど
ゲームプログラムのダウンロードってのがないんだけど?
どっか間違ってるのかな? - 現在自分は公開ページに行ってもダウンロードできないんですがどうなってるんですかね?
- ウインドウモードだと下のチャット欄が隠れてチャットが出来ないので
古いXPの方でとりあえずダウンロードしようとしたら、同じくダウンロードできない… - 同じく
5699→5700→5700の無限ループ - 公式ページ修正されましたね
- >>119>>120メモ帳で開いたけどゆとりだからどうすれば
いいかわからない - ごめん解決かも
- ごめwまただw
普通、カーソル左にやると回転するはずなんだが回転しない^^;
あと、画面右上に_□×がでてる。。。
どうすりゃいいの? - 直りますた。
本当にごめん - 今回 画像の処理を調節できる仕様が追加されてると思うのですが
感想をお聞かせください - 画像処理系で表示範囲を狭くするとマップのテクスチャ切り替えがギクシャクする。
キャラの表示数は面白い、人物消してやるとスッキリする。
エフェクト処理は全然ないと面白くないので簡易設定ぐらいが処理的に良いかも。
ただ、各自のPCスペックに因る処が大きいので高スペックなら問題ないかも。 - 崑崙之風さん
ありがとうございました - LUWの専用プログラムをDLして展開したのですが、「cronous.exe」もしくは「cronous」アイコンをダブルクリックして、実行のボタンをクリックしても起動しません。
解決策はあるのでしょうか? - PCを窓から投げ捨てれば悩まずに解決できる
- 右クリックして 「管理者として実行」で起動するのでは
- >141さま、アドバイスありがとうございます。
OSはWindowsXPですが、右クリックでは
開く、別のユーザーとして実行などが表示されましたが、
管理者として実行との表示はありませんでした。 - >>142プロパティを開けばどこかにありませんか?
- >>139XPなら「管理者として実行」はなかったと思います。
「cronous.exeをダブルクリックして、実行ボタンをクリック」
とありますが、cronousu.exeをダブルクリックするとランチャー自体は立ち上がったりしているのでしょうか?
また、実行ボタンというのがイマイチ分からないので、そこら辺をもう少し詳しく教えていただけませんか? - 実行ボタンと言うのは、ZIP版?の場合だと、ランチャーが出る前に、「このプログラムを起動しますか?実行 いいえ」と言う形で出ることではないでしょうか。
せっかく当たった人がまともにログイン出来ないなんて相変わらず酷いですな>< - アプリケーションは「cronous.exe」と「cronousupdate.exe」がありますが
どちらでもスタートできますので「cronousupdate.exe」でも試してみては如何でしょうか。
ZIP版「cronous_UW.zip」(約852MB)を展開(解凍)すると容量が
2.10 GB (2,258,492,683 バイト)位の「cronous_UW」フォルダが出来ます。
念の為に展開したフォルダの容量が2.10G位有るか確認して、少ない場合は
展開エラーの可能性もあるので再DLの検討もありかも。 - XPです
たぶん同じ状況です。
ゲームスタートボタンを押すと
The sever name or address not be resolved
となってログインできません@@;
どうしたらいいのでしょうか・・ - ZIP版「cronous_UW.zip」を展開(解凍)して出来た「cronous_UW」フォルダ内の
「ServerList.ini」という構成設定ファイルを開いて下記の内容と合っているか確認してみてください。
(ダウンロード版も同様)
なお、一番下の[Resolution]の項目はモニターサイズによって違う場合があります。
私は 1024x768 なので下記の様になっています。
[UpdateServer]
domain=ftp-gameon.bmcdn.jp
dir=pub/ftp-gameon/cronous_uw
NOTICE_URL=MAIN_URL=EVENT_URL=OFFICE_URL=GEM_URL=ERROR_URL=OTK_URL=[ListServer0]
ServerCount = 1
Name0 = Japan
[ListServer1]
Name0 = 9
[ListServer1001]
Name0 = 1サーバ(LUW)
IP0 = 122.129.233.238
Port0 = 19779
[ListServer-1]
ServerCount=4
Name0 = 1
IP0 = 0
Port0 = 0
Name1 = 2
IP1 = 1
Port1 = 1
Name2 = 3
IP2 = 2
Port2 = 2
Name3 = 4
IP3 = 3
Port3 = 3
[Resolution]
width=1024
height=768
[WINDOW_MODE]
MODE=0 - >139です
「cronousupdate.exe」で試しても、無理でした。
プロパティをみると2.09GB(2,253,381,314バイト)でしたので、
DLや展開時のエラーの可能性はあるかもしれません。
再度DLを試みます。
皆様、アドバイスありがとうございました。 - 多分違うだろうけど、念の為にDirctXを最新のものにしてみてくだしあ
- >>128タスクバーのプロパティからたすくばーを下ではなく左か右に移動してはどうですかね?
- PCの再起動でもうまくいくときがあります
- 本日14:50から集合開始ですね。
天気良く連休の真ん中で果たしてどれだけの数が集まるか???
私のサーバのギルド(ユニオン)は昨日の夜の時点で40名ちょっとでした。
作戦も重要ですが人の多さも重要なポイント。 - スペシャルクロってユニオンに入ってなくてももらえるのかな?
- 再度、DLして展開してみましたがプログラムが起動しませんでした。
参加できる皆様方のご健闘をお祈りします。 - LUWに行こうとして14時30分くらいからずっとINしようとしてるんだけど、
(登録されてないIDです。)って跳ねられてるのは俺だけかな? - まさか事前にキャラを育ててないとか・・・?
- ラピスとコエのキャラしかIN出来ないみたいですね
装備がエクキャラにあったので
中途半端装備で参加したけど・・・
バインドがきついですね~ - 人数多いほうが勝つひき殺しゲーだったっぽいw
- 今回の専用クライアント、ランチャーで選べる解像度増えてるので、
iniファイル書き換えて遊べるのが楽しい
640 480 とかだともはやゲームにならないが…w
ノートとか使ってる人、解像度どこまで下げられそうです?
興味本意で聞いてみたいなと - 最初はなかなか楽しかったですね。
みんな同じぐらいだからぶつかったときの交戦がなかなか。
後半は結局中立ゲート攻撃でおしまい。
次やるときはここ何とかしないとどちらも最高につまらないですな。
占拠された側はあほらしくてどんどんあきらめていなくなり、占拠した方はひたすら同じところを攻撃。
どうやってうまく中立ゲートを占拠するかが勝敗の分かれ目かも? - >>156様
私もIDはじかれて参加できませんでした^^;
昨日までINできたのに萎えた。。 - >>156>>16214時50分から開通ですが、その時刻以降にもinできなかったの?
- 間違って、エクやスケで応募してたとか・・・
ところで、結果どっち勝ったのでしょう? - ちょっと人数差があまりにも・・・@@;
圧倒的で終わりそうな予感 - スケ鯖の人かな?
生きろ……… - あまりにも・・・あまりにも・・・
(*TдT)ウウ・・ - おわたwwwwwwおつwwwwwwwwww
- な、何が起こったのだ???
- は?
- 人数の差が1:5とか???
- >>163結局時間を過ぎてもINできず、ラピの方は参戦できませんでした。
- イベントとして成立しないレベルの人数差w
そして本鯖のままの強さの兵器
→5分で終了 - スケイプ・・・多く見積もっても15人弱
エクシリス・・・少なく見積もっても70人以上
5分で決着がついても仕方がないw - 抽選に漏れた人までいるのに、何故、こんなに人数の差がついたの?
- 応募するだけ応募して、実際参加しない人も多いんでしょうね・・・
抽選に受かりたいからと、複数垢で応募した人も居るんだろうし。
しかしこれだけ差が付くってことは
スケ鯖は、応募人数自体もMAXになってないのかな。
3位決定戦なんてもっと人数減るだろうし、もう無理だよ・・・>< - んー
なんか切なくなります・・ - 兵器ちゃんと稼動してたの?
移動不可とか死んだら強制終了とか本サバだとあるけど - スケはUW(課税)で、廃墟になったワールドですからね
これも教訓に、LUWも良い所はあると思いますが、過度な争いがあったら最後に残るのは敗者のみっていう教訓にしてもらいたいもんです… - スケはもう終わりですね・・・
鯖を閉じてどこかに移住させてください・・・
昨日60まで育てておきましたが、本日急用で参加できませんでした・・・
明日は仕事です・・・
どうにかしてよ、ほんと・・・ - 休日の明るい時間から何時間もPC前に座ってられる人が羨ましい。
ワールドの威信はかかってないから、時間の工面もしなかったけどね。
明日も行かないけど、参加する人は楽しんでください。 - スケの皆さん、純粋にあなた達がカッコ良く見えました。
だからどんな結果になろうとも明日は出て欲しい。 - 土曜日に育成出来なかった人は日曜日に参加出来ない??
アホくさ・・・屁こいて寝よっと・・・ブッ=3 - 夜勤明けで帰宅して結果を知りました。そか、人数そんな感じだったのか・・・。
今日のLUW、スケの意地見せてやろーぜー^^今日は寝ないで参加します^^ - 人数の差は非常に重要なポイントなのですが、
もしかしたらスケでもラピスに勝てるかもしれませんよ。
私はラピスでの参加でしたが、初参加の人もたくさんいると思うのに特別指揮とか作戦は無かったです(自ら作戦とか考えてないとか言ってたようなw)。 - 当方ラピ
死ぬと再起動までしなきゃならずもうやめた~ - スケの3倍くらい人いるのにいい勝負になっててワロス
- どちらが勝ちましたか?
- >>187部外者ですが
試合見たかった~~
動画とってる人いたら見たいなぁ
そんな余裕ないと思いますが^^; - >>187別にいい勝負にはなってないと思うが。
兵器の能力、HP32000 防御50000とかある。
敵施設までたどり着けば、兵器使ってベルナイ像破壊までは余裕だよ。 - 攻撃スケ、守備ラピスでしたが楽しかったですなぁ
兵器は怖かったですね
硬すぎる上に攻撃が痛すぎで支援貰っていてもほぼ即死
あと、やっぱり中立ゲートの近くで殺されたりするとバグ発生でリログですね…
でも、今回はどちらも簡単に?ゲートからは出ることが出来ていました。
勝敗はラピスの勝ちでした
兵器で一掃して階段の下までは運んでいたのですが、人が少ないせいかすぐに戻されちゃってどうしようもなかったみたいです。
ちなみに、一番楽しそうだと思うのは
兵器が無し、中立ゲート攻撃無しだなぁと思いました。
(先王が無駄に硬いですが、これは何とかなりそう) - >>191>でも、今回はどちらも簡単に?ゲートからは出ることが出来ていました。
それはラピだからだと思うよ。
スケ相手じゃあまりやられることもないし、やられても所詮少人数の攻撃だからバグも発生しないでしょ。 - あれ?LUW鯖落ちた?IN出来なくなったw
- おなじくw
- おなじく入れなくなった・・・
- おなじく入れません;;
- 9:03
分
サーバーダウン INできない現象が発生しました。 - おなじく><
- 同じく入れない;;
あと少しで落とせるところだったのに;; - 終わりそうなところでいきなり動かなくなった
(´・ω・`) - ↑同じ><
- 私も入れなくなった;;
- 同じく復帰できず・・・
PC再起動したけどムリかな - 入れまテン(;_●)
- も~~~
- メンテ中らしすw
- メンテ中になったぞw
- 祭壇上の攻防が激熱だったのに早く現場見てみたい^^;
- 毎度の事ながらどんだけ軟弱なサーバーなんだ・・
- はいれません^^;
おい、どうなったんだ!? - 連投ごめんね
今入ろうとしたらサーバメンテになったみたいです - 公式にすぐ載せればいいのにー;;
まったくもぅ - 同じような人がこんなにいるってことはまさかほんとにメンテ!?
- のこり38分で動かなくなった;;
- コエ勝てそうだったのに^^;
- 公式ツイッターでつぶやけばいいのに
- 調査終了まで待てとのこと。
- コエ上手いな~守備のが有利だろうって思ってたけど
第1攻撃ユニのパシアの他に第2も有るの?そっちで買えるの? - 【2011年7月18日(月) 21:10追記】
現在、『Limited Union War 2011』専用サーバにおいて、
ログインが行えない、ゲームが進行しない障害を確認致しております。
誠に申し訳ございませんが、調査終了までお待ちください。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - INできるようになりました
- 中立ゲートで死亡すると固まってリログするしかないっていうの知っててやってるんだろうか?
- no220
悪知恵かw
戦術なのか?
でも解らなくなりましたね^^
この勝負。 - 本鯖にて
20:00より開催しておりました『Limited Union War 2011』決勝戦につきまして、サーバ上の問題により、現在進行が停止しております
状況の調査、確認後、お客様にはご案内を申し上げます。
大変ご迷惑をおかけしておりますが、今しばらくお待ち下さいますよう、お願いを申し上げます
と言うテロップが鯖落ち後、数分で流れました。
21:20
『Limited Union War 2011』につきまして、状況の調査の結果、確認が終了し、ログインが可能となっております。
大変ご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
とのことです - WUWでもこんなことなかった?
鯖落ちる前までは均衡してたのに再開したとたん一方的に終わった記憶があるんだけど。 - 続行に決まったけど始まるまでがルール決めで長いな・・・
兵器が更に増えた対決になるな・・・ - 先王8000って仕様じゃなかったっけ?
今度はエクが先王を守りきって終わりそうですね - 回線遅いせいか
死んで生き返ってる間に
すでに殺されてて何もできんよ - なんだかなあ・・
兵器ばっかでつまらん - >226
ラピvsコエでコエが中立をクリムで封鎖してて@十数分で防衛って時に
鯖落ち、その後状況を可能な限り再現して残り時間の再戦
コエが防衛
今回の決勝は攻撃のコエが中立を支配して先王を祭壇に持って行って
勝利間近な状況で鯖落ち。残り時間は@40分程
再開は前回と違って施設状況、先王の位置(若干修正)のみ再現
兵器を全員に配れる様に時間を取り、コエが第一攻撃拠点
エクが第二攻撃拠点からスタートで40分間の再戦
結果は大量の兵器で中立を支配して支援5で先王を確保したエクの作戦勝ち - 両方ともコエの中立封鎖の時ですね^^;
1回目は偶然、2回目は奇跡、3回目は必然っていうように
次中立封鎖したときにまた同じように鯖落ちるなら中立封鎖が原因とみるしかないのかな・・・ - 復活地点でやられると復活時に無敵時間なのに即やられたり
動けるようになるのに1分くらい掛かったり
おかしな状況になることありますね
仕方ないのでリログしたのが3回くらいあります
みんなそれでリログ増えて鯖落ちたのか・・・
また装備無くても参加できる神鯖、コロッセやこんなイベントがあったら参加しようと思います
お疲れさまでした^^ - 3回ですんだならいいんじゃないのかな
私は途中から数えたけど200回いってましたorz - やっぱり中立ゲートの安置化をお願いしたいな~
今日は中立死亡で~
リログ無数、
アプリ再起20回ほど、
PC電源リセット2回・・・って~
どうにかならないでしょうかね~ - >>231再開時に先王が階段のとこに出てたせいでコエがかなりそっちに流れて先王確保できなかったのもかなりの要因
てか普通に倒せない先王とか兵器とかどうなんだって感じだよね
先に確保したらそれで終りとか
兵器対兵器もお互いに壊せないし移動できなくなるし
UW自体より育成時のがみんなでワイワイでイベントとしては楽しめたんでいいけど - >>235WUWの時は、予選で問題になったので、決勝では中立ゲートだけ安置化されたのにね。
今日も言ってやろうかと思ったけど、今更遅いと思って黙っておきました。
まぁ、それより今回の問題は兵器と先王でしたな。 - 負けてしまったけど、この3日間本当に楽しめました。
GMさん曰く【もっと短い期間で開催したいですね^^】
なんて言ってたので連絡帳に書いてみたいと思います。 - やっぱ中立ゲートは安置にしてほしかったですね、
やってるほうも結局バグ利用みたいなものであまり良い気分ではないですし。
兵器も無い方が面白そうですね、無い時の攻防の方が楽しかったです。
他人のブログとかを読んでいても、中立攻撃無いときと兵器無いときが楽しかったって意見が多いですし。
あと、これは月一ぐらいにやって経験値イベントやるのもなかなかよさそうですね。 - >>239さん
確かにそうかも・・
やらなければやられる状況でしたもんね
兵器はあってもいいかもですが個数制限して欲しかったと思います。
月4回UWがあるので最後の1週はワールド対抗でもおもしろいかもしれませんね - 中立ゲートを安置にするとそこから動かない人がいっぱい出て
リロードが遅くなって無敵時間が減ることにならないですかね?
俺のPCが廃だからかもしれませんが
死亡後の無敵時間でかなり遠くまで移動できます
自慢じゃないですが前回のWUWのコエvsラピで中立封鎖されて
ラピの方が半壊してたときに
LV1で普通に移動してコエが守ってる先王の場所まで行けました
他にも抜けてきたラピの方も何人かいましたが
共通点は、復帰後無駄な時間(支援かけ直しや封魂使うなど)を費やさずに即座に移動をしてました
廃PCでかつ無敵時間のルールを熟知してる人でしょう
もしもゲートに人がたくさんいれば
リロードに時間かかるだろうし
画面の読み込みがタイムアウトして
死んだ場所のまま画面が切り替わらない現象が増加すると思います
そして今までギリギリで抜けることができた人は抜けられなくなるでしょう
復帰できない人は廃PC買え!!って言いたいところですが
クロノスの売りはロースペックですから矛盾しますね
なのでほかの提案が良いかと思います
【無敵ルールの変更と安置の追加】
死亡後、何もしなければ60秒間無敵
何かをすると(アイテム使用、スキル発動、動く)
無敵時間は10秒間に変更
中立ゲートから南の地点へ画面一つ分ぐらい進むとそこから南は全部安置
これならばゲートに人が重なることもなくなるし
リロードが遅くて無敵時間を消費してる人も抜けやすくなる
見学したい人は復帰ポイントとは違う場所で安全に見れる - ゲート安置なんかにするな
重くなって俺が復帰できなくなるだろ!
復帰できない奴は廃PC買えば良いんだよ
俺のPCは廃だ!
LV1でも脱出するPスキ持ってるんだ!
すごいだろ!あたまいいだろ!かっこいいだろ!
などと供述しており - 無敵時間てあるんです?
私のPCはリロード2秒ほどでしたが、
ベルナイの風景に変わって1秒前後で死んでましたが...。 - >>243リロードとはリログのことですか?
リログ後には無敵時間はありませんけど・・・ - 死んでゲート復帰することでしょ
- 中立ゲートでバインドうちっぱなし
中立ゲートでバインドで固定されっぱなし
って楽しいのか。。。
それと
中立ゲートを安置にするとそこから動かない人がいっぱい出て。。。
って いっぱい出るか?
もしもゲートに人がたくさんいれば。。。
って 安置じゃないから中立ゲートでバインド合戦になって
そーなったんじゃないのか - 中立ゲート安置なら無敵時間なんか必要ないし、低スペPCでリロードに5分掛かろうが、リロード中に殺される事もない。さっさと中立安置に。中立ハメゲーとか面白く無さ杉。
- >>246昔のUWってのはシティステラで行われていまして
当時の復活ゲートは安置でした
当初はそれほど問題なかったですが
徐々にプレイヤーの火力があがり
ゲートから一歩でたら即死の繰り返しが多くなり
テレポのあるマジやSTA極キャラ以外何もできない状態になってました
無敵時間の登場でかなり改善された方ですね
やるならせめて中立安置&無敵時間 の両方必要だったとは思います>>247無敵時間なくなったら
ゲート出たら即死の繰り返しになりますね
やるならせめて中立安置&無敵時間 の両方必要だと思います
自分も昔の中立安置時代の時は、封鎖から抜けることができない立場でしたので
帰還書を利用した時間差無敵攻撃をするしかなかったのですが
現在の仕様(無敵)になってから、好きなように動けるようになったので非常に楽になりました
以前の仕様(安置)の時に封鎖を食らった人たちって殆ど引退してしまったと思いますが
今とは比べ物にならないぐらいのストレスでした
通路のようなものはなく、ただただ広いマップだったので
円状に広がる無数の敵マジの中心地でただそれを見るしかない状態でした
いまならば10秒のチャンスがあります
10秒あれば余裕で抜けることができます(廃PCならば)
死なないが、動けば確実に死ぬから何もできなくなる という昔の仕様と
10秒後死んでしまうが、少なからず脱出のチャンスがある 今の仕様と
どちらがいいでしょうか?
やるならせめて中立安置&無敵時間 の両方必要だと思います - あ~長文失礼>>241の提案の部分は撤回します
やっぱ安置&無敵時間でいいですね
無敵時間はどうしても欲しいです><
もしも安置(昔)か無敵(今)かの択一ならば無敵を選びますが・・
ただ今の無敵って完全無敵じゃなくて
バインド、新氷、氷、ウェイル等の移動制御系は効いちゃうので
そこは問題ですよね - 無敵も結構ですが、バインド、氷、ウエイルが常時効いて
それで動きが取れないのが殆どでは。
封鎖とは その事を指すのではないのでしょうか。
それに、安置の上に兵器可能は如何かな。
可なり動きが制限されますよ。(pcの状態により)
何れにしても不都合は大なり小なりある訳です。
施設の堅牢度により、兵器の有無も関係しますし、
そのゲームの目的(攻城戦か対人戦か)で仕様に
違いがある訳です。
我々も運営もUWをしながら、至らない点を
試行錯誤して楽しく面白いUWに持って行きたいものです。
気付いた事は 運営に参考意見として出しています。 - 1次武器持ってた人いたけど
素材どこで手に入れたの? - アンテクラからドロップする仕様だったのー
- 中立安置はありえないですね。
2PC、3PCでの支援場所になるだけ。
もしくはあまり強くない支援・2次マジの待機場所。
以上の理由から中立安置はやらないでしょう。ってか反対です。
基本中立封鎖を話し合ってやめればいいだけなんですけどね。
それが嫌なら廃PCかな。 - 話し合いで止められるならとっくに止めてますね。
ダメだと言ってもやる人はいるので。
中立の場所を1箇所から3箇所ぐらいに増やしたらいいんじゃないかと思います。
もちろん復帰場所はランダムで - 現在問題なのは死んだとき、ゲートに戻れずリログするしかない状態になること。
帰還でも無敵なるのかは知らなかったです。
現在の無敵時間数秒は、死んでゲート戻ったときにはあるけれど、リログしたときにはない。
なのでリログをすると必ず死んでしまう。
当方かなり廃スペックPCですが、リログした後でどうダッシュしようにも必ず死ぬので、どんな廃PCでも改善はされないと思います。
遅れてUWに参加する人もいるでしょうし、ログイン時の無敵時間はぜひほしいところです。
バインドは移動速度+9以上だと?ちょっとは動けるのかな。確か。
ログインを繰り返すのは本当につまらないので、(支援の温床になっても)ゲート安置に賛成します。 - >>253中立ゲートが安置じゃない今回でも 中立ゲート横の崖の上の安置に支援がいたので
中立ゲートを安置にしてもあまりかわらないかと
中立ゲート安置可と無敵時間に状態異常スキルがかからないようにする意見に賛成です - ここであーだこーだ言っててもしょうがないので
中立安置の件みんなで連絡帳に書いてみませんか?
今後こういうイベントがあった時に必ず役に立つと思います。 - >>255今の仕様では帰還書では無敵にならなかったと思います
テラ時代は帰還書で安置のゲートに戻るので
帰還書クリック→帰還書が発動する直前にテレポ&クリム
でクリムが発動した瞬間にゲートに戻り
しかも同一画面内なので、こちらの攻撃は生きたままで
自キャラは安置という反則的な状況を作れました
自分の場合のリログ後の復帰ですが
リログ後はおっしゃる通り無敵時間が無いため必ず死にます
死んだ後が重要で、画面のローディングが追いつくまで触らずにいます
(PCのランプの点滅で判断)
すこしでも触るとローディングが未完全なまま復帰作業に入るので
バグりやすくなりますね
ゆっくり復帰すると、ほぼ必ず通常復帰できます
無敵時間がたっぷり残ってるので普通に通過して立ち去ります
(前回のWUWのコエvsラピの中立封鎖時もこの方法で
LV1で復帰して脱出できましたので間違いなく有効な方法だと思います)
スペックは
メモリ4G ディスプレイメモリ2.7GのノートPCです - 2600K、8G、SSD、560Tiでも関係無いみたいだけど・・・
これじゃ廃ってほどじゃないんだろうけど
直ぐ復帰したい状況なのに?廃スペックな人でも?
「ゆっくり」ローディング待ちしてろと
復帰後ゲートに攻撃スキル来てるせいか
バグ(?)で復帰直後に即死んだりして
イライラしてつい連打しちゃうんだよね~・・・
バルマジ以外移動スキル無かったし
って事は即死する奴は参加するなって仕様?・・・だから付いてけない人多いのかな?
クロノス好きだけどサービスが終わりが近い気がして怖いです
最近はGEM使うイベント多いみたいなのでなんとかなってるのかな~
中立ゲート増やすとか復帰場所分けるとかあるといいですね~
復帰直後戦場じゃ厳しすぎる - >>258LUWの話ししてるんですよね
ゆっくり復帰しようが素早く復帰しようが
復帰したときにはバインドで固められてどうにもならなかったっていってますよね
みなさん
話しがずれておりませんか? - まず復帰後に無敵状態だろうと、無敵じゃなかろうとバインドの足止め効果受けると終了のお知らせじゃないかな。
バーストorテレポで飛んでも重いからまず相手が消えるバグ発生するしキャラクターは動かないし。
せめてリログでも無敵状態をつけるのと、バインドの足止め効果がなくなればいいと思う。
通常のUWにもLUWにも言えることだけど、中立バグが多すぎて参加しない人が多いのかも?
実質コエ戦はラピ半分以上が途中で本サバ戻ったし。
まぁ人数が倍近い差があったのも原因かもしれんが・・・。
話がズレた。
本題に戻すと、中立ゲート安置化は余程多くの要望がこないとやらないと思う。
LUWでなえて途中で本サバ帰るときにGMに
「中立ゲートバグなど、バグが大量に発生しているので本サバ戻って連絡帳からメールします」
って内緒にて宣言、その後ログアウトして連絡帳からメール。
メールが帰ってきたのは結果発表が終わった後、まったく関心なし。
ぶっちゃけWUWよりも酷かった。
キャラクターが透明化するがサバ内では正常に移動している。
先王拾ってないからわからんけど、HPが8kじゃなくて32kあったらしい。
中立ゲート復帰バグ。
無敵中にも関わらずバインドの足止め効果を受ける。
全チャでの質問に答えないGM。
軽く書いただけでこれだけバグあるし、ちゃんと探せばもっとあるかも。 - 不参加で内容わからないけど、このスレッドを見る限り
LUWはハメゲーでつまらなかったことはわかった。
普段のUW含め参加することは無いだろう。 - いいえLUWの話をしています
本鯖ならばバインドなど問題にならないので
安置&無敵という要望は賛成ですが
現状の仕様でも十分楽しむ方法があるので
それを紹介しています
バインドで一歩も動けなくて、イライラしてクリック連打して
熱くなって連携を忘れると脱出は難しくなります
PCスペックの問題もありますが
それ以上にテクニック、連携力、知識が重要です
中立封鎖なんていくらでも脱出する方法があるんですよ
ユニオン内が全員ヲリ、パラって訳ではなかったんですよね?
○死亡したら、あわてて復帰しない
○仲間と復帰するタイミングを合わせて一気に崩す
この二つだけでも十分脱出可能だと思います
テラ時代の時にバインド封鎖はありまして
パラ、ヲリは一歩外へ出れば身動き取れず、何もできない状態でしたが
当時の指揮官の方はこんな指示でした
「時計が 0:50:30 でギルドAとBのマジ、バルで敵の△△を倒せ」
「0:50:28 でギルドCとDが××を倒す」
「0:50:25 で全軍一斉に飛び出せ」
今ならば次のような指示を加えればOK
「死んだら、しばらく放置していい。絶対画面クリックするな。
死にそうになってもクリック連打するな。むしろわざと死んで指示を待て」
【死んでから】10秒無敵 という勘違いが多くの人を慌てさせて、イライラさせて
画面クリック連打になっているんだと思います
本当は【復帰してから】10秒無敵 なので慌てる必要はないんですよ
今回エクがこれをできたかどうかはわかりませんが
このような知識を事前に一人でも多くの人に伝達し
理解してもらい行動してもらったチームは強いと思います - ダナケン氏の言わんとする事も分かるし
それ以外の「おい、お前参加してねぇだろ」的なところからの意見も分かります
スペックが高かろうと低かろうと
サバ落ち(サバキャンじゃないよ)直前は
「抜け出せた!」と思っても、実際(サバ上の自キャラ位置)は
ずっと中立ゲートにいるらしく、何度も時間差で死にました。
マシンのスペックもそうだし、今回のようなサバが落ちるほどの高負荷時には
必ずしもそれらの方法が有用ではないということを参加した身として実感しました。
※ゲート以外の場所でも処理落ちが頻発して、気づいたら死んでましたよ
話の流れが変な方向に行ってるので
・中立ゲートの安置化
・無敵時間の状態異常の無効化
あたりについて、参加できなかった方にも分かるように個々人が感じたことを
話していったほうがよっぽど建設的じゃないですか?? - 中立復帰になるまでは楽しかったのですが…
中立復帰になったとたんリログでしか復帰できず、復帰したら死亡状態。
リログ死亡後一切操作しなくても復活せず、できることはリログのみ。
チャットを読むため死亡状態でいると、
「○○さんに殺されました」と何回もでる、死んでるのに;;
鯖が一つしかないため、テラなどに移動もできず・・・
死亡とリログを繰り返す1時間でした(初日)
17時10分にみんなで一気にリログしようとの指示を受けてリログしたら
「回線が切断されました」
正直楽しくなかった。
復帰方法と兵器については改善、変更が必要だと感じました。 - >中立封鎖なんていくらでも脱出する方法があるんですよ
それは戦力差がそれなりに拮抗してればの話ですよね?
以前あなたが妖精と組んで、弱い者苛めのごとく中立封鎖してた時のUWみたいに
圧倒的な戦力差になってしまうと、どれだけ戦力を結集しようが突破なんか出来っこないわ
仮に1人2人突破したところで、途中の通路で捕まって万事休す
まして今回のLUW決勝戦なんて、十台以上もの本鯖仕様のカタパルトで
中立ゲート回り~途中の通路を封鎖しあってたから
バインドや氷で足止めされて、カタパルトの餌食になる
そんなんの繰り返しやったよ
>【死んでから】10秒無敵 という勘違いが多くの人を慌てさせて、イライラさせて
画面クリック連打になっているんだと思います
いや復帰後に無敵状態になるってことくらいは、大半の人は分かってると思います
紋章とかだってそうなわけだし
ただ上記に書いた理由により
ゲートを出る前に殺される
上手くゲートを出れても、ものの数秒で殺される
何十回も不毛な状態のまま殺されてるのに
その度にしばらく放置とか、もうやってられっかー!!!!
て感じで、ついイライラして、死亡後に即クリックしちゃうんだと予想
つか自分もそうでしたw
なんか理想的な仕様変更はないでしょーかねダナケンさん? - ↑ 同じだね。
理想は求めるものだが、完璧などないだろうな。
戦争などすべて五分五分でスタート等無理だろうしね。
戦力に強弱など付き物でこのバランスが極端な場合だね
LUWの様な復帰しても戻れないの繰り返しになる。
復帰後無敵状態などUWしてれば誰でもわかってると思う。
(ギルド所属でない初心者はしらないかもな)
混戦状態で中立から出れない、出ても又殺される、この繰り返しでは
冷静な頭でのんびり待つ事が出来る人など何人いるのだろうか?な。
勝敗を度外視して傍観者的検証者としてUWをみるなら、のんびりと対処できるが
指揮官も不在、ptも崩壊して単独行動の戦場では個人の考えは偏に一刻も早く
前線に行くこと、そこで中立突破に躍起になる訳よ。
LUWでは中立では状態異常になりその後カタパルトに瞬殺、その繰り返しで
1時間過ぎましたw
(UW一生懸命組は皆さんこんな感じね)
@今までの仕様で良いが
出来るなら、無敵状態では状態異常スキルは無効にしてもらいたいな。
それに、今回だけだろうが?兵器の取り扱いだよな、検討の余地あり。 - まあ、サーバー自体が負荷に耐えられてないんだから、廃スペック、安置、無敵どれも意味がないってのがわからない人たちが多いのが笑えるwwww
唯一中立に攻撃しないが一番まともかな。 - >>268あなたがサーバーの管理者でない限り、サーバーか原因なのかそれともクライアントに問題があるのかはわかりませんよ?
- >>268イベントサーバーのダウンは、今にはじまった話じゃなくて
もうここ何年もこういうイベントの度に、サーバー惰弱の話は出ていて
その都度運営に文句を言っている人も、今まで大勢居たわけさ?
でも結局そこに関しては、何も改善されてないわけで
要はもう限界なんやろーね、資金的な理由なのか何なのかは分からんけど
てわけで
今さらサーバー云々の話をするのが
一番無意味なレスやってことに気付かないのも、どーかと思うがなw - 思うにね
今回の問題点は中立の安置がどうのこうのという以前の問題な気がするんです・・・
読んでいると中立の仕様は本鯖通りだったんですよね?
告知にも特に何も書いていないので
ただそれでも参加者のストレス軽減のためにも
中立の安置化と無敵時間の併用はあっても良いと思います
今回は良い機会なので、みなさんで要望を出すべきだと思います
正直運営じゃないとサーバーダウンなのかなんなのかさえ分からないし
それが中立の封鎖が原因なのか(読んでるとその可能性が高そう)
それとも兵器だらけになったのが原因なのか
先王が長い間生きていたのが原因なのか
管理者じゃないとわからないことですね
自分は先王のHPが8000だと書いてあったので(確か前回のLUWの告知にて)
その対応案をいろいろ考えてましたが
それはすべて無駄だったって事が非常に残念w
8000でもヒール完備だと倒すのは非常に難しいと思ってたのに
32Kって・・・・先王とったら終了ゲームなんじゃないですかこれw
みなさんはおそらくいろいろなキャラを育成していたと思うんです
すっごくうらやましかったです!
けど最初から兵器と先王の仕様が本鯖と一緒であることを知っていたら
誰がマジ、バル、ヲリを育成したでしょうか?
全員パラでいいじゃんw - 中立ゲートに至っては安置化希望
あと無敵仕様は今のままで十分(つまりWUWの決勝戦の仕様ってこと)
すぐに対応できた仕様だから、あとは要望数が集まればいけるっしょ
追加要望があるなら、無敵中はバインドとかも効かないように ってぐらいかな
あとは復帰の方法とか連携力とかは LUWに限った話じゃないので(全く無関係でもないが)
それより問題は先王のHPを8000って公表しておきながら
実は32Kでしたエヘ^^; 兵器のステも調整すると書いてあったような気がするが
実はそのままでしたエヘ^^;
ここを責めるべきじゃないのか?
本サバ仕様の兵器なんぞ防御50Kぐらいあったぞ
STR極でALL15装備もっててもLV60じゃダメージが2ケタだよきっとw
先王も同じくヒール完備してたら150人で攻撃しても絶対に倒せない
LV60じゃSTA極の支援パラだって20~30人でタコ殴りしないと倒せない(昔がそうだった)
じゃバリスタになれば・・・
バリスタじゃ兵器も先王もダメージが少ない
だって対人専用だから・・・
じゃカタパルトになれば・・
カタパルトじゃ兵器も先王もダメージが少ない
だって施設専用だから・・・
よってヒール完備先王を倒す方法は皆無 こんな仕様でLUWが成り立っているとは思えないなw
LUWをゲームとして成立させるためには、
中立どうのこうのよりも根本的に兵器と先王をなんとかしないとだめだろ
とにかくあれはクロノスじゃなかった
ファミコンウォーズよりひどかったぞw - 先王32kのhpを飛ばす方法は、ヒールがついてない状態で光マジの光(5k)を32人で同時に打ち込めばなんとか即死。(最大ダメージならば)
ヒールの回復量を1k*5として計算して37人の光が5kでてるマジさんを同時に先王に向かわせれば……。
まぁ募集定員の1/5、まして参加者の大半が同時に動くかといえばそうでもなく……当然あいての抵抗もあるわけで……。
独り言はこのくらいにしよう。
本題
私も>>272と同じ意見。
あれはクロノスじゃねぇ、某クソゲーオブザイヤーにノミネートされるレベルw
改善点としては
1.中立ゲート
2.兵器と先王のステ調整
3.再戦要求(これは個人で結果が納得いかなければ)
のメールを運営に送りつければいいんじゃないかな。
ちなみに5通くらい連続で送ったら最初に贈ったメールにまとめた返事返された。
しかも内容は復帰バグが起こった際のワールド、キャラクター、手順を書け。
ワールドってなんだよwLUWだよwユゴサスサーバーとでも書けばよかったのか!w
運営はWUWから何も学ばなかったのか……? - PCスペックとか回線とか関係なくて
ゲートに攻撃スキルが重なってるせいか
普通に他の場所で死んでクリックで中立ゲートに戻った瞬間(ここに読み込みのラグは感じ無い、画面切り替わってるわけじゃないし)に、
無敵時間の筈なのに即死して、クリックしてもなかなか復帰できずって現象が
一番ひどいと思った
死ぬ前の攻撃が重なってるのか、復帰して無敵になるまでにほんのちょっとのラグがあるのか
死体にシャウト掛かるから(今も死んでてもシャウトのスキル当たるよね???)死んでる間もダメージ喰らってるのかなと・・・
3ヶ月に1回くらい神鯖、コロッセ、LUWとかやって欲しいですw
最初の頃にあった5時間のコロッセとかCWCみたいに2日間のコロッセとかやりたいです
2時間のコロッセが当たり前になってるけど・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。