- 交流掲示板
- クロノス8周年記念!特別企画の大規模イベント 「神々の祝福」開催のおしらせ
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2011年5月26日(木)定期メンテナンス後より、
クロノス8周年を記念して、
特別企画の大規模イベント「神々の祝福」を開催いたします!
「神々の祝福」では、1日でLv100も達成可能な、
特別仕様の専用サーバ「神サーバ」が登場したり、
2年ぶりにコロッセウムが開催したり等、
その他にもクロノスのお楽しみイベントが盛りだくさん!
8周年を迎えたクロノスの特別企画を
ぜひ、お楽しみください!
2011年5月26日(木)定期メンテナンス後~6月23日(木)定期メンテナンス前まで
■第1弾 1日でLv100?!「神サーバ」登場!~成長の神降臨~
【期間】
2011年5月26日(木)定期メンテナンス後~2011年6月17日(金)18:00まで
【内容】
期間中、特別仕様の専用サーバ「神サーバ」がオープンします。
「神サーバ」では、獲得経験値や、アイテムドロップ率等が、
通常サーバよりもはるかに上回ってます。
この「神サーバ」で育成したキャラクターは、
Lv100以上で「通常サーバ」に移行することが可能となり、
Lv115以上で、さらに装備中のアイテム全てを
通常サーバーへ持っていくことが可能となります。
※「神サーバ」から通常サーバーへ移行できるキャラクターは、
アカウント内のLv100以上の1キャラクターのみとなります。
複数のキャラクターで条件を満たした場合も同様となり、
その場合は移行する1キャラクターを選んでいただく必要がございます。
★特別仕様★
・獲得経験値:5倍(コンビニアイテム「神の祝福」使用時、最大25倍)
・アイテムドロップ率:80倍
・成長武器ドロップ率:800倍
★コンビニアイテム特別仕様★
アイテム名 GEM価格 効果
クロノスプラチナセットEX [プラス] 4,500GEM
↓
3,300GEM ・神の祝福[獲得経験値2倍 30日]
・ヘルズゲート[30日]
・スーパー霊魂の守護石[30日]
↓
・神の祝福[獲得経験値5倍 30日]
・ヘルズゲート[30日]
クロノスゴールドセットEX[プラス] 2,100GEM ・神の祝福[獲得経験値1.5倍 10日]
・ヘルズゲート[10日]
・スーパー霊魂の守護石[10日]
↓
・神の祝福[獲得経験値3.5倍 10日]
・ヘルズゲート[10日]
クロノスシルバーセットEX[プラス] 1,000GEM ・神の祝福[獲得経験値1.5倍 3日]
・ヘルズゲート[3日]
・スーパー霊魂の守護石[3日]
↓
・神の祝福[獲得経験値3.5倍 3日]
・ヘルズゲート[3日]
クロノスプラチナセットEX 4,000GEM
↓
2,930GEM ・神の祝福[獲得経験値2倍 30日]
・フリーテレポート[30日]
↓
・神の祝福[獲得経験値5倍 30日]
・フリーテレポート[30日]
クロノスゴールドセットEX 1,800GEM ・神の祝福[獲得経験値1.5倍 10日]
・フリーテレポート[10日]
↓
・神の祝福[獲得経験値3.5倍 10日]
・フリーテレポート[10日]
クロノスシルバーセットEX 800GEM ・神の祝福[獲得経験値1.5倍 3日]
・フリーテレポート[3日]
↓
・神の祝福[獲得経験値3.5倍 3日]
・フリーテレポート[3日]
神の祝福2倍 1,500GEM
↓
1,100GEM 獲得経験値2倍
↓
獲得経験値5倍
神の祝福1.5倍 700GEM 獲得経験値1.5倍
↓
獲得経験値3.5倍
神の祝福[週末パッケージ] 300GEM 獲得経験値2倍×2個
↓
獲得経験値5倍×2個
ヘルズゲート 30日 1,800GEM
↓
1,320GEM -
フリーテレポート 30日 1,000GEM
↓
730GEM -
スーパー霊魂の守護石 30日 2,500GEM
↓
1,830GEM -
※「神サーバ」でご使用なされた期間性アイテムの効果は、
「通常サーバ」に引き継がれません。
予めご了承くださいます様、お願い申し上げます。
■第2弾 2年ぶりに開催!白熱の「コロッセウム」がやってくる!~戦の神降臨~
【期間】
・第1回戦:2011年5月18日(土)15:00~17:00
・第2回戦:2011年5月19日(日)15:00~17:00
【内容】
2年という時間が過ぎ、ついに開催される「コロッセウム」。
今年の「コロッセウム」は、今までとは違う超豪華賞品が?!
■第3弾 友達と一緒に楽しもう!~友情の神降臨~
【期間】
2011年5月26日(木)定期メンテナンス後~2011年6月23日(木)定期メンテナンス前まで
【内容】
仲の良いお友達にクロノスを紹介して、クロノス大陸で友情の絆を深めましょう!
今、お友達にクロノスを紹介して、お友達がクロノスにログインすることで、
魅力的なプレゼントをあなたとお友達両方にプレゼントします!
■第4弾 懐かしいあの人とまた楽しいクロノスを!~復活の神降臨~
【期間】
2011年5月26日(木)定期メンテナンス後~2011年6月23日(木)定期メンテナンス前まで
【内容】
もう一度、クロノス大陸で一緒に冒険したいお友達に、
あなたの熱いメッセージを送って、
大切なお友達とクロノス大陸で新しい思い出を作りましょう!
今なら、お友達がクロノスにログインすることで、
豪華なプレゼントをあなとお友達両方にプレゼントします!
■第5弾 クロノス大陸が、さらに進化する?!~進化の神降臨~
2011年6月23日(木)開始予定
■第6弾 あの二人がついに再会?!~恋愛の神降臨~
2011年6月23日(木)開始予定
- 神々の祝福サーバ専用クライアントダウンロードはこちら。
- 本鯖と全く同じ名前のキャラが作れるんだが・・・
これはまた一波乱ありそうだwww
移し終わったら同じ垢で全く同じキャラが2人になる予定ですが
運営さま いいのですか?www - 第5弾で武器ソケット導入かもしれませんね。
第6弾は七夕かな? - >>2ですよね・・。
そうじゃなくても他ワールドで既に使われている名前や知人、有名人の名前も今現在使われていなければ入る。
2キャラでダブるだけならまだしも、それ以上かぶると本サバに移すときに結構ややこしいことになりそう・・・。 - 今年の七夕は何かの新アイテムがでるかな
- 何も無い状態から始めるとなるとヲリ作る人が多そうだな...
- 公式エミュ楽しすぎ
- 一般素材ディバはポンポン落ちるけど成長は1時間で1個だけだった。
目的の成長拾う時間そして合成115まで目的のクラスをあげれなかったら
全てが無駄に・・・(知り合いいたら移動ついでにっ手てもないけれど)
転生できないから一般成長の完成しかもってかえれないから必然一般成長しか
もってかえれない(強化もあるけどディバスピ入手するのがきつそうなので)
リスキーすぎなので私はリタイアします・⌒ヾ( ゚⊿゚)ポイッ - せめてエンチャントで+10まで失敗しても消えないとかあればやる気でたけど
あれじゃ時間の無駄ぽぃと感じました。。。 - >>8全く同感www
- 神サーバで育てたキャラクターを本サーバに移行しよう!
※アイテムのオプション及び、オプション値はランダムになります。
※アイテムのオプション及び、オプション値はランダムになります。
エリマナついた成長がマッドHPになる可能性もあるってことよね…… - え、転生出来ないのですか
- マスターイーノがいないらしい
- じゃあ、神祝セットなんか買う意味ないよねw
早くもやる意味なくなった気がw - 成長ドロップ800倍で1時間1本。
通常鯖だと800時間に1本か。 - 自分じゃコロセも勝つ自信ないし、
メインまだ115にもなってないんで大人しく通常サバ戻る予定です… - ※「成長武器」に関しましては、通常サーバへ移行する際に一律でレベル1となります。
転生できない
↓
装備してるアイテムしか通常サーバーへ持っていけない
↓
マスター成長装備できない
↓
一般成長を神サーバーでLV50まで育てた
↓
通常サーバーへ移行するときはLv1になる
ぐぬぬ・・・ - 神サバの方だけアンインストールしたいんだけど、
curonous_で表示してあるクロノスと
「眠らない大陸クロノス」で表示してあるクロノスがある
どっちアンインストールしたらいいのだろうか… - 冷静に考えれば考えるほどに美味さが何もない。
せめて転生出来るなら課金しても良いが、それも無理。
拾った本数だけ持って帰れるなら課金しても良いが、持って帰れるのはレベル1の成長1本。 - 運営E「シャチョサンいい企画もってきたのねん。これで
ユーザーの心がっちりなのねん。」
神は神でも榎本的なアレですよ。きっとビ○ボー神に違いないです。ゲフンゲフン - やっぱ駄目ねちゃんと読まないと
内容理解していくと神サーバーどころかゴミサーバーになっていく件・・・
こりゃ完全に時間の無駄だw - この仕様で専用サーバーでも課金させようとしてる運営は恐ろしいな。
- 宝くじコードが普通に使えるね
っていうかゴミアイテムで試せばよかったorz - 俺は全部消して再インストールしたら自鯖もどれたよw
悪いことは言わないから神鯖は行かないほうがいいね
成長目的なのに見使用状態になるんじゃ地道にクロ稼いで買ったほうがぜんぜんいいと思いました - >>18その画面のもっと右に「インストール日」という項目があるからそれで判断
- ゴミ鯖w
普通に自鯖でやってたほうが全然いいや - 明日には情弱以外誰もいなくなりそうだなこのくそ鯖
- 装備無いので思った程レベルの上がりも早くない。
せめて完成長のオプション・レベルそのままで
持ち帰れるようにして欲しかった。
ま、それでもゴミ鯖ですが・・・ - ねえこれってカンストいける?
- いつのまに名前の字体と字数がこんなに制限されたんだい?
キャラ作り直しを考えたけど、同じ名前だと最後まで付けられんわ; - 本鯖に移動するとき、4キャラ作成済みの鯖に移動できるのだろうか?
5キャラ目として登録できるなら、倉庫キャラが増えていいんだけど・・・ - ■第2弾 2年ぶりに開催!白熱の「コロッセウム」がやってくる!~戦の神降臨~
【期間】
・第1回戦:2011年5月18日(土)15:00~17:00
・第2回戦:2011年5月19日(日)15:00~17:00
【内容】
2年という時間が過ぎ、ついに開催される「コロッセウム」。
今年の「コロッセウム」は、今までとは違う超豪華賞品が?!
終わってるジャマイカ・・・orz - これって、経験もアップしますか??
- >>30無料化してしばらくして似た名前とかで詐欺が蔓延るようになって
特殊文字の使用ができなくなった。
字数制限は以前と同じく全角6文字、半角12文字>>32運営の毎度お馴染み”公式サイトのタイプミス”だろうね
毎回しれっと訂正してるし。
これ
>以降手続きは6月17日(金)18:00より行えます
ってなってるから、そこで名前変えたりどのキャラに上書きするかとか決めるんじゃない?
てか神鯖プログラム、Operaでダウンロードできないんだけどなして?対応してないのか?
IEの方でやったら問題なくできた - すみません、上がるんですね。
板汚しすみませんでした - >>25ありがとう 解決しました。
- コード使用で水使えますか?(50倍?
- なんだよー皆クソクソ言ってるから期待してなかったのに
楽しいじゃんかーw - でも経験値5倍っていつものコロッセウムみたいな超成長の楽しみはないよね
- 神サバチケット3日 3000GEMで、
売った方がよっぽどよいのでは?
合成確率 20%UPぐらいもつくといいね。
期間中でレベルが一番高いor
装備のスキルの合計が一番高い人に
特別なクラウンプレゼントとかぐらいは
あってもよいかと・・
5倍でも装備ないから・・
そんなに上がらないかもね。 - 115まで上げてキャラ移動して転生マタリ用に
つくろうかと思ったけどやっぱ何もアクセないときついな - ほんとアクセないときついねw
プラチナ入れるぐらいなら・・・
まぁそんなにおいしい話はないということですなぁ~ - ルネ直後から年数回プレイする程度でソロ狩りオンリーだったから
いまだにLv100いっておらず成長武器も持ってない私にとっては
まさに神イベント到来!!
だけど数年かけてLV90にしかなれなかった私が
経験値5倍一ヶ月程度でそれを超えられる自信がねぇぜ・・・ - 流石に成長ドロップ800倍?はすごいな。
5時間ほどやって7本ゲッツ。嬉しくないわ。 - 葡萄もアクセも無い状態なんだよね?
Lv100前で火炎とか周れるのかな。
通常鯖でなら装備受け渡して115行けるだろうけど、
装備も最初からだと厳しそうなんだが...。 - 神サバから1人移せるってことは
最初のキャラ選択画面に最大で5人までいるってこと?
それとも1キャラ消して、結局4キャラにするの?
うーん… - 葡萄が最強の転生すら無い世代にLV83辺りで挫折した者です。
MMO総研で記事を見かけて明日から少しやろうと思っています
当時白い葡萄にあこがれたものです。
LV80台で辞めた人にとっては興味ある人も多いのでは?
ただ右クリ視点操作などに慣れてしまったのでクロノスできるか心配・・
ゲームオンもなかなか斬新でこしゃくな企画もするんだなと正直関心してます。 - 神殿やタラ・貝を6人PTで狩りできたことに、俺は泣いた。
- >>45最初にディヴァ・セイク・葡萄のセットはもらえます^^
やはりアクセとエンチャントが運命の分かれ道かも - 窓があんなに痛かったとは・・・。殴り殺されて帰還しました(´∀`)
- 神鯖をインストールすると普通鯖のゲームはできないのかな?
普通鯖に戻るときはまた普通鯖用をインストールしなおすのかな?
どうなんでしょう? - >>51神鯖を入れるとショートカットが置き換わってしまっているだけなので
通常クロノスのフォルダのCronus.exeから起動すればOKです。
尚、神鯖用のショートカット置換されない修正版クライアントが出ました。 - お前らよく公式読めよ
XPとかでインストーラー版使ってるなら、ファイル名を指定して実行に
C:\Program Files\GameOn\Cronous\cronous.exe
って打てばいいんじゃねーの - どなたか
Lv100↑の経験値の入り具合教えてくれませんか?
神祝福(5倍)ありorなし:
経験地(時給):
Lv:
狩場:
アドバイス: - もう90まで行ってる人は通常鯖で今までどおり頑張ったほうがいいと思うけど
防具アクセ無いって不味くない? - 神鯖いってたギルメンのここがオワットル
40・50アクセは素材いっぱいあるからすぐ作れるし
マルスでも合縁いっぱい落ちるからすぐ叩けるががが、、、
貰える防具はディバのみエンチャ色付け可 セイク・葡萄は色付け不可?
しかーーーーもMOBの痛さそのままらすいのでスク入れないと雨以降きっつい。
オリ秘法くじあけるかして武器用意しないとエンタまともにけずれましぇぇぇんですってさ・・・
ということは、アクセもくじから用意しろってことになるから基地害みたくお金かかりますねw
しかも115まであげてもって帰れるのは[LV1]の成長ときたら・・・
せめて成長が完で持って帰れるとかしないと今週中にも人いなくなりそう。 - もう飽きた
100まで厳しくない?115なんて無理でしょ - どっちみち通常鯖まで続ける気もないから
懐かしい音楽やキャラ育成したいだけなんだよ
装備持ち帰り?そこまで興味ありません - これ成長は使えないし、ドロップ利用してディバやLv50くらいのアクセ作ってたたきまくって+15つくって持ち帰るくらいしかたのしみなくないですかね??
まぁ私とか>>43さんみたいなぬるぷれいやーには初LV100いけるチャンスだけどww - >>59むしろ叩きまくる作業ならば本サバのが遥かにいいし、物質的なメリットはほぼないかも・・orz
まあ神殿やフレなんかのPT組んでノスタルジックな気分になったり、これまで成長を落としたことがない人でもドロップ気分が味わえたり・・・といった精神的なサービスな気がしないでもない
ガキの頃やったファミコンを大人になってからエミュレータでチートしつつ楽しむみたいな - なんか楽しいです
神殿PTやら野良PT募集かかってるし初心の頃を思い出せて^^
あー昔はこんな感じで苦労してたな~ - Lv10で挫折しちゃったけど結構懐かし楽しかった
- 神鯖のアイコンには管理者として実行てのが無くVistaだと起動出来ませんorz
自分だけ? - 神鯖入ってないのでわからないのだが
まさか 『プラチナとかだけじゃなく クジも買って装備揃えてね』
ってことなのか!?
・・・・・ まさか・・・ねぇ・・・?w - >>63自分はUACを無効にしているのでわかりませんが。。。
(何の躊躇も無くダブルクリックで起動できる)
問題がなければ、UACを一時的に無効にしてみたらどうでしょうか?
問題なく起動できるとおもいますよ。 - 65様ありがとうございます。
しかしながら自分にはUACなる物が解りませんorz
ちなみにセキュリティ関係でしたらNTT西日本のが入っています。 - >>66さん上記をご覧ください。
- 二番目の応用?でIN出来る様になりました。
早速INして成長を拾いまくって来ます。
ありがとう御座いました。 - 「くじの当たりアイテム確率○倍」とかにすればくじも売れるし、
移行が必要になって115にするための課金アイテムも売れたんじゃないかな… - 神鯖がこうであれば課金したし楽しめた(あくまで私の場合です)
1.1次転生ぐらい可能。
2.装備は一切持ち帰れない。
その代わりに、装備ばら撒きもしくは格安クジ(1口100円ぐらい)で
あらゆる装備の入手可能。
3.お試しスクが通常鯖と同じく販売している。
現状の仕様では、課金してる人なんて居てるのだろうか。 - +10里と+10フレイヤと+10聖冠、三つを合わせたような性能。
トレード出来るとしたらおいくらぐらい? - 防具やアクセは素材がゴミのように落ちるから
簡単につくれるぞ
ただクロがたまりにくいから手数料が結構負担w
通常サバじゃできなかったディバの色付けも簡単だし
いろんな防具装備できて
俺はそこそこ楽しめてるw - 簡単に115なれたり転生できたりしたら、これまで何年も掛けて、
125転生した方に申し訳ないね。 - 神鯖用のトレード板て需要ある?
必要なら限定で板作ってもらうようにトレ官にメールしてみるんだけど - 神鯖DLして つまらねっていってアンスコして戻ってきちゃったけど
また行きたくなって再DLしかしエラーが起きてうまくいかない
どうしよう・・・ - 読んでいると、装備が揃わないで後半苦しむって意見が多い
するとやっぱマジが有利だろうか
新氷覚えちゃえばヘボ装備でも平原ソロできるから
エリ20%↑スピスト、ヴェプでエリマス40ぐらいで魔攻7000程度だと
堕ちた系モンス10匹ぐらい引っ張ってきて倒すのに20~25分ぐらい
(端っこにいるモンスを中央の城壁まで引っ張ってそこで新氷狩り)
経験値5倍で計算したら25分で50匹
通常鯖計算で1時間で約100匹なので
未転生にしてはかなりのハイスピードだと思う
アイスで光引き狩りでLV96まで上げて、新氷4にしたら
平原ソロのパターンが早そうです
気になる霊魂代は
ドロップ率800倍ならマニタスで村正落ちまくりな予感
時間があればやりたい・・・ - どうせ使わないからといつぞやのパス変更のお詫びでもらった
シルバーセットのコード使ったらちゃんと神祝が3.5倍になってた・・・
けどアリ券は完全に使い道ないなぁ - 神サーバーインストールできない。
解凍中:眠らない大陸クロノス神サーバー.msi
のゲージ満タンでなんも動かない。
対処法わかる人いてませんか?お願いします。 - 通常サーバでも
経験2倍イベント開始されてますね。 - すみません。自己解決しました。
- >>75たかだか3週間程度のイベでトレ管の手を煩わせるというのもどうだろうか。>>77マジのレベルを上げて成長を所持できたとしても本鯖に持っていけるのは
100↑のマジとレベル1の成長。
ファビを作っておいて本鯖で売るというのならいい金策かもしれないけど・・
ここはレベ100のヲリを作っておいて本鯖移動後に金策用キャラとして使うのが個人的には良いかなと思ってみたり - 短い期間のものですし、この総合掲示板に見出しつけて作成するのもいいんじゃないでしょうか⇒[臨時]神サーバー取引掲示板[期間限定]みたいな
てか経験値最高25倍!というのにつられてホイホイwebmoney2K円コンビニで買ってきました。
やっとこれで念願の両手strバルがつくれるかも!!
でもよく考えたら神サバにはビャッコオブスピリットとかないから
最強武器が一般緑武器になりますよね・・・
でもいいんです!かっこいいから!
というわけで皆様もしイイ両手武器みつけたら是非捨てずにpsか大声してください^^(笑) - マジなら変身しまくりで
なんとかなるのかな? - ○「神サーバ」キャラクター名が通常サーバと同一の場合、
キャラクター移行の際どうなりますか?
⇒「神サーバ」でご使用されているキャラクター名は、
キャラクター移行の際必ずしも同一の名前をご使用頂けるとは限りません。 - >>85名前が4文字未満なら末尾に数字を付け足したりもできるけど
4文字(制限いっぱい)で作っちゃってたら名前を変更しないといけないですね。
まぁ運営が自分のミスで余計な作業を増やしてしまっただけですが。
それより新規で始めた人で好きな名前をせっかくつけたのに
本サーバーに移動となったらぜんぜん違う名前にされたらやる気も激減でしょうね。 - >>82ファビアン作っても装備できないから持って帰れ無いのでは
作るなら完魔アイウとかかな
気になるのは補正がリセットされるってことはマッド完魔アイウとかでも
本鯖移行でエリになる可能性もある?
あと手短に金策キャラ作るなら
未転100より神鯖で115↑にしておいて、本鯖で転生したほうが楽じゃないかな
115までってなると神鯖のが楽だろうけど
100までなら装備揃ってる本鯖のが楽な気がする - ん?神サバディバスピあるの?
それに持ち帰れる成長ってLV1だけなんじゃないの?
もしLV1だけならどんなに成長拾っても
完31にしても魔完にしても
持ち帰れるのって未完LV1なのでは?
完や魔完も持ち帰れるならいいサバですね - 突然やるから・・orz
本サバでプラチナいれたばっかで神サバで重複課金に抵抗があって
今だ未ダウンロードw - >>87言われてみれば確かに。
ファビは装備できないから持って買えれないか・・・
だったら神鯖でマジ育てるのはUW用のキャラ育成しかメリットが思い浮かばない。>>88神鯖は円が落ちまくるから妖精で叩いて抽出って手がある。
あとはくじを引きまくるとか。
完・未完については運営がどんな対応をするかまだ分からんね - 5年チョッとでやっと未転115になった自分には
たとえ神鯖だろうと期間中にlv100なんて出来そうも無いな。
単純に経験値5倍でも1年近く掛かる計算になるし。
通常鯖も2倍やってるが夜間の人向けなので関係ないな。
期間中、取得経験値が『2倍』になります。
※便利アイテム利用の場合も経験値2倍が適用されます。
第一回:2011年5月27日(金)~5月29日(日)の毎21:00~25:00
第二回:2011年 6月 3日(金)~6月 5日(日)の毎21:00~25:00
第三回:2011年6月10日(金)~6月12日(日)の毎21:00~25:00 - ギルメンに誘われて再インスコしてはじ町inしてみたけど
たしかに賑わってるね。
けど順調にLV上がるのせいぜいフレまでのはずだから100とか115とか話してるけど
無理だと思うよ。
まぁやっちゃたぽぃ人見かけたのはプロミ持ってたりジャイアンもってたり
武器だけじゃ厳しいはずだからくじ引きまくってるんだろうね。
てか一番最初転生マジ(GM?)いたけど無反応だったのはいったい何だったんだろう?
チャクラ・マルス募集アンインスコしてもまだまだ同じ人募集かけてたけどLV上がり5倍であれじゃ雨までいけるかどうか・・・・
みなさんがんばってね(´・ω・`) - 最大50倍って水書込みでの計算だったのか
すると新氷での平原ソロでもたかが知れてるかもな、、、
逆に通常鯖が2倍ならマタリキャラ作るなら通常鯖のが楽かもしれないw - 強化成長?
50同種2本用意する苦労ジルコン無しで失敗したらきついし無しは怖いし
どう考えても本鯖でやったほうが安くしかも楽のはず。
ディバスピはエリノアの庭でコード化してるのあれば持ち込み楽
祝妖精ハンマー用意すればディバスピ簡単に抽出できると思うよ。
そういえば持ち帰りアイテムでペットとエンブレム言及してないけど
そのへんはどうなんだろうね。 - 結構、課金やらくじしてる人いるなぁ。それで作っても本鯖のが早いと思うがw
課金なしだと、アクセ不足で無理っぽいなぁ。
追記:ウーノスがあんなに痛いとこだったとはウーノス実装時を思い出したぜ;; - 低レベで成長でないのかな?
出た人レベルおしえて^^ - お持ち帰り要素があるから邪念が膨らむんだな・・・
エミュ鯖みたいに単純にその一時を楽しむってのもありだと思う
実際のエミュ鯖ってのも長くて半年で消滅してますね
他の鯖は短いのは1週間ってのもあって
それでも人はその一時の至福の為にLVを上げ装備を揃える
消滅するとわかっているから
短いとわかっているから
だから燃える
そんな人向けの公式エミュ鯖と思う
エミュ鯖の最大の魅力は
ガーーーっとLVを上げ
最強になってすっきりしたと思いきや
なんか物足りない、なんか寂しい
そうか、、、仲間がいないのか
そして本鯖に戻って改めて本鯖の良さを知る
まさに本木に勝る未木なしを体感できる鯖と思う - ○『フォーススクロール、ディフェンススクロール』とは?
⇒80分間攻撃力と防御力が増かされる便利アイテム!
当然スーパースクロールプラスとも重ねて使用できます!!
これ 重複できないんですが。
F/Dスク→SSPでないと重複しない仕様が変わってないなら
こういう説明じゃ詐欺だろ。 - >>98自分も不思議に思いました。
以前の仕様のままなら、言われておられる通りF/Dスク→スパスクの順でないと重複使用は不可能。
だからこそ、モンブ・柿は高いし貴重。
仕様変更されたのかどうか・・・
それと経験2倍イベに関してだが、昨日は10%バフが付いただけなんだが
あれが2倍イベの事なのか??
公式に載せるなら、確認してから載せて欲しいし説明もちゃんと書けよ。 - Lv60くらいまではごり押し出来るから面白いけど
それから先はちょっと苦痛だな
本鯖よりレベル上げがつらいエミュって一体 - 成長がでると言われている箇所で
該当する成長が出ることを確認できた・・
でないところはほんとにでないんですね。。 - 今日の昼4時ごろ神1さばでベルセルクの方とマルスPTを組んだ
ええ、言いたいことはわかりますが事実です。
二次のスキル、、、スラだったかな??、、、と、この辺で怪しくなる::
二次職よく知らんのでなんかの勘違いかもね?(特殊なアバターかも知れない) - 公式に一日でLV100って書いてあるから
素人判断で2~3日も頑張ればLV100近くなれると
大真面目に思ってた
ごめんなさい - >>102あなた、疲れているのよ
- セイクシリーズのリバイバルって
嵐、雷にパワーアップできるの? - 神殿~窓PTが組めるなんて何年ぶりだろうか・・・
ただみんなルート忘れすぎだよ特に窓、そっちモンスいないです(´・ω・`) - ドロップ率低下してないか?
- 本鯖今の時間でも経験値いい気がするけど気のせいかな?
- 連投スマソ。
公式見てみたら、
第一回:2011年5月28日(土)22:00 ~ 5月30日(月)10:00までになってた。 - ○『フォーススクロール、ディフェンススクロール』とは?
これに関しては何も修正書いてないが、本当に重複使用可能なのか? - ステ振りなおしたいんですけど
課金するか浄化100個とかつくるしか道はないんですかね?
浄化+1とか作れたら助かるんですが・・・ - 19:00~01:00位までと、03:00~朝方までとで明らかにドロップが違うように感じるのは気のせいだろうか
- >>111はじ街外でたまに涌き出るモンス(スケルトンとかゾンビ)から
エンシェントマガスのドロップを狙うしかないね
2011/01/27 PZPQ-EUMD-QSMG-DZUS 新年のお宝ゲット!ログインキャンペーン第3回 浄化の雫 未使用 - 寺の多人数参加型クエストで+3エンシャントマガスの
ドロップ経験があります。 - はじまりの街の屋根橋付近に雑魚を何百体か倒すと出現するゾンビクエスト、
極稀ですが「浄化の雫」が落ちます。
奥の方では小型恐竜(名前忘れた)クエストでエインシャントマガスエッジ+1が落ちるので
合成して「浄化の秘薬+1」かテラで+3拾って「浄化の秘薬+2」が作れれば楽ですが。 - >>114フレツェルと暗沼ゴーレム沸く奴で暗沼ゴーレムからアヴァorノモス+3 +3エンシャントマガス(多いときは2~3本落ちることもあり)
ですがはじ町のほうは一定数退治でゾンビ&スケルトン+アーチャ
orダークメイト+デストラカン
orカニヴェラス+フレツェル
↓にいくほど出現頻度低くカニヴェラスだとアヴァ、封魂[カニヴェラス]
ゾンビだと帰還書、封魂[ゾンビ]、浄化の雫、ゲスク、祝宴、祝号、号エン
デストラカンだとティバ武器、王の大赦、エインシャントマガス+1、ゲスク
体感⇒ほどでにくいぽぃです。
神鯖は耳少ないはずなのではじまち近辺だとトパーズ耳オパール耳サファイア耳ターコイズ耳も落ちます。
がやはり成長落ちないはじ町は・・・・・・ - たぶん回線ほそいひと?は、成長落ちても気がついてない場合みかけるね。
画面に写ってなくて戻るとあったみたいな? - ドロップ表示は回線じゃなくてグラフィック。
デバイスとか解像度の問題だ。 - 結局神鯖の経験て一体何倍?
誰か検証した人いない?
本鯖2倍らしいのでクルークあたりで・・・
自分はキャラに空きないのでできない
告知にも経験は何倍か書いてないし。
何十倍も経験あるように思わない、てか普通と大して変わらないようなきもする・・・
追記
テスト鯖は空きあったので、ノーマルクルークたおしてみた。
本体LV1
1匹・・・27.68
確かに普通よりは多い。
誰か本鯖に空きある方お願いします。 - 本鯖で試してみました。
ノーマルクルークたおしてみた。
本体LV1
1匹・・・5.53 - ありがとうございます。
なるほど、本鯖2倍なら10倍ということですか。
結構ありますね。 - >>117>>118単純にうっかり見逃してるだけだと思う
MAPによってはあの色は非常に保護色になってるし
もし回線にしろグラフィックにしろドロップが見えないとかドロップ表示が遅いとかの問題が現れるのなら図書館なんかキャラが動けなくなるはず>>1195倍じゃないの?
ちなみにキャラ空きなくても新たに垢つくればできますよ - ドロップが多くなりすぎると表示されないことはあるよ。
これは、デバイスや回線の問題ではなくてクロノス自体のアイテム表示に制限があるためだと思うよ。
イベント中の図書なんかじゃよくなるけど、テレポとか瞬間移動系使ったり、移動したりで今まで表示されてなかったアイテムが表示されるようになる。
この中に成長があったりしたら、見逃してしまう可能性が高いので何とかしてほしいけどね。 - 皆さん情報ありがとうございますm(_ _)m
テラ周辺狩りまくってみます - そういえば、FIXアイテムレシピなんてあった。
素材落ちまくる神鯖ならつかえるかな?
忘却 = サファイア + ウンディーネ + フロウ粉 + クラフト
浄化 = メノウ + サラマンダー + フォンス粉 + クラフト
どちらも手数料300kで60% - >>102ベルキアバターを使用しているパラだと推測しました
- >>123あれは恐らくドロップ数の制限とかではなく、サーバとクライアントのデータが一致していない状況だと思います。
テレポ系(バースト、CH、山etc…)のスキルを使う=サーバとクライアントのズレをリセット - いろいろ適当な事言ってるけど、データの同期ズレもあればデバイス・解像度による表示漏れもあるよ。
アイテム表示上限が関係あるのかは分からないけど、上限に関係なく表示バグは起こる。
回線による表示バグなんてもんはまずありえない。 - 白アイテムはもういい加減廃止でいいべ
クロドロップ廃止の時いっしょに止めろって要望出してスルーされたけどさ - >>128どれも可能性としてはあるかもしれないので誰も適当なことは言っていないかも。。(ボソ
どうして回線が原因にならないと言い切れる?
ラグが発生する理由の一つに、回線速度が十分に出ていない場合があるのに。
ちなみに多分表示デバイスのことを言ってるんだろうけど、一般的に「デバイス」と書いたらハードウェア全般を指しますよ。>>129いらないですよね…w
個人的には青もいらないんだけど、もしかすると、なかったらドロップ率とか変わってしまうのかもw - 800倍でも運が良ければ1時間に1本って本鯖どんだけドM仕様なんだよ
- このゲームはアイテムもそうだけどキャラ表示も上限がある
一定数表示するとそれ以上アイテムドロップしても
音はすれど見えません
アイテム名表示状態でも見えません
そしてアイテムを一定範囲内にドロップさせすぎると
さらにおかしなことになり極端にアイテムの表示が減ってしまいます
見えてるアイテムを回収してゴミ箱ぽいを繰り返し
いったんアイテムが落ちてる領域を画面の範囲外に移動させる
バースト系スキルで表示をリセットすることにより
見えなくなっていたアイテムが見えるようになります
表示限界オーバーにより見えなくなり
さらにそれが行き過ぎると表示すらされなくなります
ドロップアップ中やイベント中によく図書に行かれるかたは
この症状をよく体験されていると思います
これはプログラム側の問題であり
回線やグラボ等は関係ないです
白いアイテムはいりません
というか今のクロノスで緑のアイテムもほぼ拾われることはありません
度重なるイベントアイテムのばら撒きにより
通常入手可能なアイテムで作成するアイテムも大半がゴミと化してますよね
いまさらこんな擬似コロッセウム状態の鯖をオープンしてなんになるのかなと? - 人それぞれ、目的を持ってやっているように見えるけどね♪
交換 出)ルゥ2本 求)+5↑ペテュ
とか取引なんて楽しくてたまらんw - ペテュって殆どが二次素材だから
カイヌ・島ぐらいの素材で合成できちゃうんだよね
成長×2 = ペテュ が同格ってのはすごいなw - 昔のクロノスを1日に凝縮して遊べるようで楽しい。持ち帰りとかいらないから半期に一度くらいは神鯖オープンしてくれないかな。
- >>134人がどこも多いので目的のモンスターを狩るのが大変
2次素材だと窓書使うのでラクサス狩りたいが、人だらけとかw
その分、狩場に行けば放置されてる素材は拾い放題ですが、
正直合成失敗もあるので、普通に成長拾ってたほうが早い場合もあります。
LV70防具は特に大変><
図やメディ拾いにマルスいったり、宝石狙いでマニか三叉いったりあちこち奔走してやっと。
火炎実装前のクロノスに戻った感じ - 開始3日でやっと100達成
最初余裕だろうと思ってたのにいざやるとマゾさに挫折しかけた
115は間に合うのだろうか - 1日でlv100は神祝入ってる事前提だろうし、実際運営も1日で100いってなく釣りだろうな
by 1lvの時から神祝入れて狩ってたのに2日目で今だに95lvより - 攻パラで開始したが、成長はカイヌのラクサスからルゥを拾ったのみ。
マーシレスで頑張ったけどlv61になったので流石にギガトゥを作ってみて1回で成功。ギガトゥ強いw
神鯖は意外に楽しいかも^^
本鯖で未転101歳なので、目的は装備品(+10葡萄装備一式)のお持ち帰り&金策用115転生キャラです。
仕事が忙しくてプレイ時間少ないけど、間に合えば良いな~^^ - これ115無理じゃまいか?
プラチナ入れたけど・・・あれ・・やってもうたかもw
コードで水出してガンガン飲まないと間に合わんかも・・・ - 今週末あたりテコ入れあるっしょ
神名乗って115到達者がいませんでしたなんてなったらめちゃくちゃ恥ずかしいよ - 神鯖でのことだけど神祝ありエンタのノーマルモンスで0.13とか本鯖では0.02かよ115遠すぎ
あとアクセが揃わない
マタリンジャキリンハザリン全然できそうにないw - 115無理かと思われます。
理由として115超過の前提狩場でアビスかスクいれようがおそらく不可能。
くじガンガン明けて+10葡萄や+10ジャキアクセ手に入れようが転生できなきゃ
火力確保できな為。
なのリバイバル葡萄装備は+7精錬(がスタイリッシュできない為5箇所分色付いてないということは防御補正35%低いことに・・・)
今さらながら本鯖に溢れてるイベアクセやほぼ無価値になってる芋冠の性能の高さが(;^ω^)
レトmもマジなら削れないとこもないけど物理職じゃ絶望的。
エンタで115にするにしても5倍程度じゃ107からまぞくて無理。
MOBの痛さの調整しないと115超えはおそらくこの期間では無理かなぁと思います。
運営の動画も寄生前提ですしだったら115の経験値に適した狩場で火力もってくるにしても火力確保が難しすぎる。
まぁレトmでアイウ変身狩りでがんばれば少しはいけそうな気がしないでもないけど
全能もQPPもないから変身しても超火力にはなれない気が・・・
@は成長に関しては完にすればせめて31歳OPランダムじゃないと115がんばる人のやる気がでないと思う。。 - 便利のアイテムは神祝だけじゃないですよ。
スーパー霊魂、Sスクなど入れるやつを全部入れてください、
便利だからさ。 - LV80マジ エリ40% 光魔攻7K で
アイスのモンスが30分程で全滅できるのですが
それでも間に合いませんかね?
====訂正====
エリ140%の間違いでした・・・
あと【最大50倍】って水書いれての話ですよね?
兵書・・100%UP・・・1.0
鯖・・・400%UP・・・4.0
神祝・・400%UP・・・4.0
基本経験値=1とする
最終経験値= 基本経験値×(1+兵書)×(1+鯖)×(1+神祝)
=1×(1+1.0)×(1+4.0)×(1+4.0)=50
なら判りますが
本鯖で実験した結果 経験値式は
最終経験値= 基本経験値×(1+兵書+鯖)×(1+神祝)
=1×(1+1.0+4.0)×(1+4.0)=30
だったと思います
テスト鯖だけ水書の仕様が違うのか
それとも仕様が変わったのか
まさか お得意の計算ミスじゃないだろうね・・・ - >>143様
レト城は成長変身 出来ません><;; - >>138神サーバー注意事項より
•「1日でLv100」「80倍」等の数値は、当社が『神サーバ』で便利アイテムを使用し、24時間のテストプレイをした結果となります。
【便利アイテムを使用し】
【24時間のテストプレイ】ですよ?
特設ページの一番下に書いてあります。
24時間を1日と言うとかふざけんな!って言いたい気持ちも分かりますが・・・。 - 運営のテストプレイ環境がよくわからないけど、もし仮に最初から最強装備を持っていて
フルドピ+プラチナ+常時水があるなら本鯖でも1日で100になりそうだ。 - エリ140%をどこから出せってんだw
- >>146レト変身不可でしたね><
エリ神鯖で最高に稼げるとして
スノーマン(コード)25%
オデッセイネックレス38%(コード)
オデッセイR40%×2(コード)
くじ防具フレイヤorフォルトナ25%
イエロートリス20%×2
ベルキエルアバター15%
エリートマスタースク15%
魔力Pセトボ15%(30)
アイウorジャド75%
で25+38+80+25+40+75+15+15+15+15
最大328
オデアクセはコードから現物換えた時若干補正上下ありますが・・・
まぁここまでやる人はいないでしょう
いけるとして
蒼空のネックレス35%とベルキアバター15% 成長のエリ75%で
125%突破ならすぐですね
+エリスク15%いれたら140%に・・ - ちなみにアイスもロンも修正はいってMOBが若干弱くなりましたが
経験値ががた落ちなので115狙うための経験値狩りには向かないかと
コフィンでラミア狩るほうが経験値入りが時間に対して良いです。 - 敵のhp3割ダウン位してくれないとちょっと上位狩場は厳しい感じがしますね
コロッセウムのときはやってましたし
コロッセウムは防御ダウンだっけどっちだったかな - @2週間以上あるんだし、神祝ありで1日で100にするとして1日1レベルあげれば十分115はいけるんじゃない??
すくなくともマジさんならそんなに難しくないはずね。 - >>○『フォーススクロール、ディフェンススクロール』とは?
これに関しては何も修正書いてないが、本当に重複使用可能なのか?
自分スパスクプラス使用してFスク・Dスク(15%)すでに効果が適用されてますってなって、使用出来なかったので連絡帳に書いておきました。
返事が来てるかはまだ確認してません。 - 1日1LVって・・・
通常鯖で107から輪廻の鳥集めまくって水狩りしてもすごいまずいのに
↑107⇒108するのに水十数枚使った記憶が・・
以降取得経験値が倍倍になって114になるころにはラミア相手で0.01程度・・・
これが50倍だとしても0.5でしょ
しかも通常鯖より装備貧弱で狩るMOBの効率も相当落とさざるを得ないし
もう2週間ないのに115いけるのはさすがに無理あると思う。 - >>153え、マジ?どこでだろw
火炎で新氷じゃぁきびしいよぉ
火炎実装当時より火力ないだろうから、、ヲリさんでもきついか?!
はっ!ラスト1週間10倍とかww - (´ε`;)ウーン…
レト変身できないの忘れてたなぁ(´・ω・`)
じゃあウーノス隠し通路で支援オリとペアでマジの変身狩りならどだろ
アイウ複数本もって究極奥義状態ならなんとかなるのかな・・・ - 24時間×14日間 で 115にできるだろうという
これが運営の計算
多分死ぬ・・・・ - さっき ちょこっとインしてみた
とりあえずモンス叩く前に1000円クジ買ってみたら
いきなり+5ガスト足が出てしもうた、、、、
どうすんだよこれ>< - バンダナさんなら・・・バンダナさんならきっと115にしてくれる・・・!!
- と書いたそばから転生できなかったのを忘れていた・・・自己嫌悪。
- 今回のイベは成長のドロップ場所の確認でしょ?
- @合成の流れも少し把握。
あることをしてから合成すれば成功率高まった。
25%合成何もしないとき10連超え失敗も十分あるけど
特定の操作してから合成ボタン押すと100%じゃないけど2~3回で成功した。
流れ読めれKクラなくても30%弱の成功率でも合成できるww - >>193まぐれ
- 気のせいだと思うの。。
- コロッセウムでのPvPはグラ等での一箇所だけでするようにして欲しい
これで少しはずるい行為を減らせるはず
あとPT
オンラインゲームだしPTはあるのは良いことなのですが
支援専用キャラを作って2PC等での参加する人だっている
そういうのは出来れば無くす方向にして欲しい
別にPTも無くても、仲間同士で協力すれば有利にプレイすることは可能 - 3週間終わったら。
このまま新ワールドに移行で
よいんじゃーないですかね。。
名前の問題もありんすし。
まあ、本鯖なら初期の神祝だけでそれなりに
暇な人なら1週間で115いくんじゃないかな?
もちろん寄生と装備は事前準備で・・ - PS寝売りしてたんだけど今確認してたら未だ嘗てないほど
周りがPSだらけだった。それこそ最盛期のクロノス並みに・・
もぅこのまま神鯖新鯖に移行すれば各ワールドからきた人+新規とかも
ワイワイやりながらあそべるかもね(´Д⊂グスン - >>158既に8日目だが、Lv105だよ。
運営の計算は間違ってない。 - 公式の本鯖2倍(21:00~25:00)の詳細ページってどこから行くんでしたっけ?^^;
- >>170
に書かれてましたが、更新されて内容が書き換わってます。
2倍との記載部分はバッサリですね@@; - これ単純に間違って、よくある問い合わせと同じ内容のページになってますね。
最近、公式ページの記載があまりにデタラメすぎる。
公式に載せる意味をもう少し考えて確認すべきだと思うのだが。
一般企業の感覚で言えば、担当者は仕事外されるぞ普通なら。 - >>171やっぱり記載自体が無くなってますよね。
ただの間違いならいいけど・・・ - Lv115以上で、さらに装備中のアイテム全てを
通常サーバーへ持っていくことが可能となります。
※「成長武器」に関しましては、通常サーバへ移行する際に一律でレベル1となります。
完全体にしても未使用になるってことですかね? - >>174自分はそう把握しています
なので、上にも書きましたが、魔シリーズの成長を狙うのが良いと思います
通常の未完の成長ならば通常鯖でも十分手に入りますし
もしも魔アイウが本鯖に戻った時に魔アイウのLV1ではなくて
ただのアイウのLV1になったとしたら
運営のその表記は明らかに間違っている事になりますね - ディバスピがきつか…><
- PSでうってたにょ
- 神鯖でマタ腰目指してる人へ
アイドラの触手------6個・・・・図書館orエビルのアイドラ、トゥリーマザー、Fモヴェックス(エリ)
アカシックの破片-----30個・・・マリド、アガピオス、アイス兵士
アリエヌスのビーズ----4個・・・・ドゥームハンド、ベラトゥアー、アイドラ、スレイド
アリエヌスの祝福-----1個・・・・カラゴーン、スピナー
オカサス地方のクリスタル-1個・・・・アガピオス、マタリエル、アイスマップの敵
クラフトストーン-----31個・・・ローリン
シュレーダーの爪-----6個・・・・図書館orエビルシュレーダー、トゥリーマザー、グリフォン、モアイ
スレイドの涙-------6個・・・・図書館orエビルのスレイド、トゥリーマザー、クィーンフェアリー、Fモヴェックス(マッド)、ナルシャグリフォン
フェアリーのおもちゃ---1個・・・・スライム、カラゴーン、エビルイトゥ、エビルベラトゥータ、エビルヘイゲル
マタリエルの血------8個・・・・ラミア、Fモヴェックス(ベノム)、ベヒーモス、トゥリーマザー、ダークディフォン、ダークマタリエル
マナストーンの破片----30個・・・プリヴァトス、クルーキオ、ヘルゴブリン(絶望16F)、人肉ハンター、スカルプ、HVミュータニォ
ラピュタのビーズ-----5個・・・・アガピオス、イフリート、Hパントゥス
ラピュタの秘宝------1個・・・・マタリエル、ラミア
栄光の呪符--------1個・・・・サキュバス、キメラ、マリド、ノール、ミノタウロス、バシリスク、ベヒーモス、マタリエル、Fモヴェックス
魂の誓い---------4個・・・・ラミア、イフリート、サンドゴーレム、マグマorラヴァゴーレム
勝利のベル--------30個・・・ウルフ、ミノタウロス、Dアンテクラ、バシリスク、アメトリゴヌット、アメユザト、エビルユザト、エビルイトゥ
戦士の誓い--------1個・・・・ノール、ミノタウロス、Hモートゥース、アメのシュレーダー
破れた妖精の羽------9個・・・・クイーンフェアリー
悲しみの小箱-------1個・・・・ラクサス、フレモンス、ホリモンス、Hパントゥス
封印されたベルト-----1個・・・・マタリエル
妖精の粉---------10個・・・ケンタウロス
エクセルVBAにより公式レシピを分解計算
このサイトのドロップ情報スレより引用
これを見れば、神鯖でマタ腰大量生産可能か?! - ちなみにジャキ腕の場合・・・
アザゼルの爪-------4個 ←この辺が詰み
ウルクラリウム------23個
オフェリアの真珠-----5個
キングベガの目------4個 ←この辺が詰み
クラフトストーン-----31個
コエリスの星屑------60個 ←この辺が詰み
ゴルソンの爪-------4個 ←この辺が詰み
ジャキエルの鱗------25個 ←この辺が詰み
千年蓮華---------5個
旋風石----------5個
太古の砂---------15個
封印されたガントレット--1個 ←この辺が詰み
雷鳴の片鱗--------5個
さらにベルキヘルムの場合・・・
エナジーストーンの破片--29個 ←この辺が詰み
クラフトストーン-----30個
ねばねばした粘液質----44個 ←この辺が詰み
悪魔の血清--------11個 ←この辺が詰み
静止した鼓動-------6個 ←この辺が詰み
氷の記憶---------45個 ←この辺が詰み
封印されたヘルム-----1個 ←この辺が詰み
烙印のピース-------15個 ←この辺が詰み
色々と詰み要素があるw
けれどマタ腰は神鯖でも許容範囲内でしょう? - PSで見るくらいだとやっぱり厳しい気がするな>ディバスピ
神サバの期限や成長合成失敗のことを考えたら、PSで売る価値がないくらいがいいw
ありふれてるくらいww
…かといって他に神サバで一山当てようとする何かがあるかと言ったら…だしね
マタリ腰、合成素材が全部揃ってあと封印腰を残すのみの状態で、神サバ終わったら何も持ってこれないとか切なすぎるw
…かと言って他に(ry - マタ腰頑張ろうと思ってたら封印腰入手前に101になってしまったでござるの巻
マタリはまあ頑張ってください…
強リング無しはツライ - 公式ページ、更新ありました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「神サーバ」ボーナスタイム詳細
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
平日(月~木)の各日19:00 ~ 10:00までの間、
獲得経験値が5倍から7倍に!【最大35倍】
さらに金曜日土曜日日曜日の3日間はスペシャルタイムと致しまして
金曜日の19:00 ~ 月曜日の10:00まで
何と獲得経験値が10倍【最大50倍】になります!!
■通常サーバボーナスタイム詳細
「神サーバ」のみに留まらず、こちらでご案内している
経験値2倍イベントも開催期間がグーンとアップ!!
第二回:2011年 6月 3日(金)~6月 5日(月)の19:00~10:00
第三回:2011年6月10日(金)~6月12日(月)の19:00~10:00 - 神10倍、本2倍、週末どっちで遊ぶか悩んじゃうな‥
- やっぱりテコ入れあったか
これでがんばれる - 神鯖の経験地ボーナスに比べて本鯖の方がしょぼすぎる・・・
もっと本鯖の方もがんばってほしかった。 - あくまで今回は、神鯖イベントがメインなんだから
メイン鯖にもこれ以上求めるのは、さすがに贅沢な気がするけどねw
個人的には週末のメイン鯖が、夜中も経験値UPになったのは助かる。
週末の浅い夜って、上位狩り場の確保が難しいので。。。 - ちょい質問失礼します。
雨・エンタ・森などでPT組む時にどれくらいの火力と防御が必要なのでしょうか?
装備品も教えていただけると有難いです@@ - このイベは
ワールドを1つに統合するための布石とみた
穿りすぎかwwww - イベ後はラピスの人口が増えるのかなw
しっかし神サバは楽しいですね。
今の本サバは低レベルの攻撃さんが一人で攻撃して瞬殺していくだけ、
みんなで攻撃して倒すのがこんなに楽しいとは。
そして人が多いことの嬉しさw
私はレベル100なんて到底無理ですが凄く楽しんでます。 - >>187PT重視かソロ重視かで結構変わりますが、現状の平均目標装備としては
ヴェプネク+5↑(蒼空良補正)、シェード+5↑×2、ペテュ+5×3↑
これに物理職ならAP+7↑orAR+7↑を織り交ぜる
ステ振りは最低限STA1:職に必要なステを3(ヲリならSTR、マジならINTなど)
装備アクセがしょぼいのでSTAは必須
PTで死にまくりで話にならないなら、STA大目に。
スキルによっても攻撃系に振りまくるか、最低限防御系を取るのかも大事
盾持ちの職ならシルマス1で、防御優先したいならシルマスを少し上げてもOK
今回の鯖は浄化+1や2が手に入りにくいので、忘却で済むような調整が望ましい
防具はもらった防具で十分 - >>190さんに補足
防具h盾だけ色付け推奨2次がゴニョゴニョなので。。
ステHP防御7%はあたらうれしい^^
てか葡萄素材の手・腰は手に入りやすいので合成して作って
2次色にしないと防御確保しずらく死に安い。が色付け素材神鯖高騰中なんで
お金ないときついですね;
物理際最終的に
ネク 蒼空(エリ良)orマタN
ペン ペチュ AP7↑ ペチュ
リング マタR×2
でいいとおもいます。 マタPは成功率のわりに性能がペチュに比べて大して変わらないのと素材集めやすいので縮合で叩いて+8程度つくれば十分マタP並の性能になるので。
マタRが無理なら シェード×2 AP7↑×3ですね。
がホ防御補正ないのはやはりきつい>< - ↑の装備でも実は両手職バル以外命中はDEX振らないのがセオリーですが
完トール(Rベース)でDEX0振りだと命中が5k程度エンタの命中確保は8k推奨なんで色つけてDEXにステ入れば結構命中確保できます。
マニタスクィーンにPB入れにいけばよくわかるかと。命中5k程度だとPBかなり
スカります・・・
ステポントでDEX振るのは避けたいので色付けできればかなりいいはず・・・
バルも命中あっても色ないとやはり紙装甲になるのでできれば腰あたり色つけたいところ。
パラの場合はクリブロでアクセの幅広がりますが
リングをヘルモッドでペンを3個ともペチュでおkだと思います。
マジは変身時ホラリンにして通常はマタRかやはりシェードですね。 - 晒すつもりはないですが、
ミョル持ってる人3人見ました。
オル○ル○
まっ○ぐ○
マン○ー○
純粋にどこから手に入れたんだと思いました。
バイスとかアイザックもいますよねえ。 - 時間拡大になって、もしかしてと思ったら・・・
案の定、本鯖二倍になってない。 - 第1回目から出来ないものを運営に期待したのが間違いだったのか?@@
お詫びもできない運営って・・仕事してんの? - 2倍なってないですね。
チョンボ多すぎ、スパスク代返せ。 - 課金する前に先週のこと思い出して、念のため実験。
lv.1キャラで
ノーマルクルーク・・・5.53% - これはもうチョンボの世界じゃないですね@@
イカ・マ又は詐・に近いじゃね! - >>193クジor合成素材を課金で買えば手に入るだろう
- >>193課金するしないは個人の勝手だし課金したかどうかも確認できない
>晒すつもりはないですが、
なら書かなきゃいい
@細かいがバイスは転生用で神鯖では装備できない - >>193自分はクジからアイザックでした
- 神鯖では、成長がたくさん落ちるのでじっくり観察してると
どうもうちでは他のドロップより後に落ちることがわかりました
めちゃ遅いときは、1,2秒後に、え!いま?ってくらい
もち、ほぼ同時の時もあります。
成長の処理が他ドロップの後なのか、通信が最後なのかは?ですが
その為、がんがん狩っていてると見落としが多発!!
ちなみに回線は遅いです^^;処理はFFできるくらいです。
本鯖も見落とし何本もあるんだろうな・・・ - 神鯖オープンしてからずっとやって
成長ドロップ1本・・・・
結論
ドロップ率あがろうが運悪い人は出ない。 - 神鯖で需要があるものって何かありますか?
これあったら便利だなーみたいなのでもかまいませんし、コレ高く売れるよーな感じでもかまいません^^ - 本鯖と同じくトレード出来るならフリポ3日券は高く売れる気が。
- 宝くじコードで祝福された妖精のハンマーと妖精のハンマー+1が有るけど
今なら売れるかな@@; - ディバスピ手に入れる方法を思案中
ティアーズメモリーか+9のディバから抽出しかないわけだけどどうするかな
115は多分今日中にクリアはできそう
残りの日数をディバスピ確保に回せばなんとかなるかなあ
魔成長つくりは作る方法が厳しいな、育成は1時間位頑張ればいいんだけど - エンブレムはお持ち帰りのリストには入ってないね
- ディバスピ?4種のスピリット合成してティアーズメモリー作って開けて
入手か抽出ですね。 - >>209と、>>207さんもご自分で書いてあると思うのですけど。。。
- レベル高い人 上位10名に何かプレゼント
だともうちょっと頑張るかな。。
手遅れだけど。廃人さんには勝てません。。 - >>210すまそん><勘違いでした
おまけ
神鯖でアリチケ使うとアカウント単位でアリーナ利用できるようになるので
期間中神鯖でsetのアリチケ使えば本鯖で利用することができますー。 - リバイバルセイクのセトボが2倍適用されてるのは嬉しいバグなのか
それとも本鯖でもそういう仕様になってるの? - >>206個人的見解ですけど私ならたとえ1gでも買います
- ふと思ったんだけどペットに預けたアイテムは持って帰れるのかな?
- ペットは持ち帰れないから当然・・・・
無理なんじゃあないかと思います。 - 神鯖が楽しくて本鯖に戻りたくない。
- 期間限定で皆ばらばらになっちゃうのはさびしいですね
ほんと楽しい - >>Lv115以上で、さらに装備中のアイテム全てを
マジかよ
これってペットは含まれないのか・・・orz - 折角できた エリ マナ吸い クラス & ベース STR STA 成長が
持って帰れないのが 非常に残念です;;
本鯖では 何時手にすることやら・・・・・・ - 4鯖落ちてますか?
エラー3とか出てますけど。 - 115で装備お持ち帰りってことは、結局は課金しないと無理ですね
- 装備のもちかえりはあきらめていますが
成長ひろいまくれて PTもいっぱいあって楽しいですね - 神鯖落ちまくりw
なんとかしてほしいです;; - 鯖のドロップ率も増加してるんだろ・・・・
- だれうまw
- 七夕ペットを連れてる人とか、マンボ耳PSを見かけたけど
どうやったら神鯖に持ち込めるんでしょうか? - マンボは以前 カムバックキャンペーンの時に何かコードきてましたw
+4とフリポ一日で戻ってこないか?的なw
でまんまと戻りましたw
おそらくそれだと思うのですが七夕ペットは私も不思議に思ってました - 今は二倍じゃないんですね。
公式の表記わかりづらい・・・ - なんかちらほらとカンスト組が現れてるなあ
恐るべし - 覗いてさえないけどみんな頑張るね~
- >>225節子それ鯖のドロップやない!蔵落ちや!!
|彡サッ - 七夕ペットでいつだかコードで配られてましたよ。
- 平日(月~木)の各日19:00 ~ 10:00までの間、
獲得経験値が5倍から7倍に!【最大35倍】
さらに金曜日土曜日日曜日の3日間はスペシャルタイムと致しまして
金曜日の19:00 ~ 月曜日の10:00まで
何と獲得経験値が10倍【最大50倍】になります!!
※獲得経験値【35倍】【50倍】はコンビニアイテムを使用した際の獲得経験値になります。
↑
経験地の計算おしえてください。
経験値*コンビニアイテム(神の祝福)なら14倍じゃないの? - >>234神鯖は、神祝2倍が5倍に、1.5倍が3.5倍の特別仕様になっているからでは。
獲得経験値の【最大35倍】とか【最大50倍】は通常鯖と比べた時の話で
7×5=35 10×5=50 てことだと思いますよ。
ちなみにくじコードなどで配られた神祝でも効果は同様に出ました。
これに水書とかの効果がプラスされるのかは使ったことが無いので知りませんが
売り買いされているところをみると効果があるのでしょうね。 - 神鯖でケンタウルスのたてがみってでてますか?
たくさんケンタもラミアも倒しましたが でないので^^; - ケンタの毛はわからないけど
コレクションブックの素材などはドロップしていますね
またコレクションブック本体も落ちます - そうですね。コレクションブックを完成させようと素材を集めていますが、
どうしてもケンタのたてがみがでないです。^^; - まああと少しだし、載せとくか
けんたのたてがみ→エリケンタ
木の枝→エリママ木
基本エリからドロップするみたいです - 教えてください。
「神サーバでは通常のサーバ同様にコンビニショップを利用出来ます」とありますが
プレゼントできるアイテムは同じですか?
お願いします。 - ディバスピ何とかPSに出てたものを購入してゲット
あとは恐怖の合成だけw
かなり楽しめたので企画としてはよかったんじゃないかな - プレゼントできるアイテムは同じみたいです
Sスクあたりは取引されてますね - プラチナセットEX が可能か知りたかったのですが
プレゼント出来た方いらっしゃいませんか? - けんたのたてがみ→エリケンタ
木の枝→エリママ木
ありがとうございます。がんばってみます。 - 神鯖が楽しすぎて、本鯖で狩る気になるかが心配だw
神鯖の期間延長して欲しい^^ - >>243プラチナセットEX が可能か知りたかったのですが
プレゼント出来た方いらっしゃいませんか?
プラチナセットEXは、包装合成出来ませんでしたので、
プレゼント出来ませんでした^^; - どれがプレゼント可能かどうかは、公式のどこかに書いてあったと思います。
- マジでお願い延長してほしい。転生したい。
- 通常サーバのプレゼント可能なアイテムは載ってました
神サーバでも同様にとあったのでまったく一緒と思ってしまいましたが
出来ないものがあるのですね。
これは出来ませんと書いてるのを私が探せなかったのかもしれません。
みなさん教えていただきどうもありがとうございました。 - 強化成長失敗したwww
70%で失敗とは流石すぎる - 神鯖のおもろい理由
俺なりに感じているのは
*期限が限定されてる。
*アイテム成長が大幅にドロップする
*期限内でレベル到達しないと単なるテスト鯖
だから一応みなレベル上げに頑張る
*当然本鯖に作りたいキャラを持って行く為にくる連中だから
神鯖の人が多い。
*pt活発で楽しい
*装備クロ貯め合成すべてクロノススタートの時点と同じ。
ゲームのすべてが一からの努力で成り立つその楽しさ。
*115は厳しいが 最後に神鯖で努力の結果の装備アクセ
本鯖に持ち帰れると言う目標がある。
これが期限もなし又成長も滅多に落ちない仕様なら本鯖と同じだから
面白くないだけ。
@俺のもっとも楽しい事はレアな成長特にアイウーやトールが狙えば
いくらでも手に入る楽しさです。
そして、それをpsして大量のクロを?蓄えて他の方の課金や合成で不要になった
アクセ装備を手に入れる、それが何より面白いと思ってやってます。
まだ、90代ですが多分115になれないでしょうから、雷装備のマタリアクセ
で100に到達できればと目標もって楽しんでます。
100になれば後装備もアクセも無用ですから 必要な人にあげて終わりたい。
日にちがありますので もう暫くクロ稼ぎして最後にレベル上げ頑張ります。
合成に色付け楽しいね^^^ - >>251に全く同意
ついでに神鯖の不満なところを追加
*ゴミアイテムも大量に出る
*ラグひどい
*楽しすぎて本鯖戻ったときが怖い
出来れば1週間延長して欲しいなぁ…
当然否定派もいるだろうけど個人的には
ダメオン久々のGJだと思った - 神鯖でも経験うp系の課金は、115狙うならないと厳しいが
今回のイベントは、久しぶりにまともな、プレーヤーに有益なイベントだと思う
いっつも運営は課金キャンペーンにばかり力注ぎ込むからw
エンタやレトMなんか3PTとか回ってるしねw
混んでて狩場きついけど楽しい。 - 素材が手に入りやすいから合成楽しい
カイラに 失敗しちゃった と言われても
笑って許せるし・・・
成長合成も同じ
日頃の鬱憤晴らせたような感じ - 運営必死だなw
MMOやってる奴がまだいるとはある意味凄いね。
昔は良くクロノスやったけど、もう平均年齢40歳台が多いかな?
頑張ってクジを引く時代ではもうないのか..... - 疑問なんだけど
17日でしたっけ、もうじきこの鯖終了ですよね。
PSで高値でいろんな物を売ってるけど。
クロに価値なんかないと思うのだけど。
マニタスで村正とか笛なんぞ集めて店売りすれば1時間もあれば
G単位にはなるけど。
クロ本鯖に持って帰る方法があるんだろか。 - 活動資金じゃない?
115になってない人は水書などを仕入れるために使うだろうし
俺みたいに強化成長手に入れたい人はディバスピを探さなければいけないしね
まあお金に価値は無いはずなんだけどね - +9ディバ一個くらい成功しろよ
あれだけ叩きまくってるのにイヤになるなあ - 未完レイ3本育成記録
STRエリHP
STRエリマナ
STRデスマナ
なぜ? 本鯖では生贄補正しかつかないのに・・・
完全体も一発で成功するし(もちろん豆なし)
本鯖もどってからが怖いなw - 合成確立も800倍だったりしてwww
- 初日から頑張ってるが十数本燃やしてもまだ完アイウできないぜ。
アイウがドロップするとか聞いた狩場を回ってみても
何故かバゥルばかり拾ってしまう。
本鯖で完成長持ってる人尊敬するわ・・・ - アイウは雨がお勧め
相当出やすい - >>262ありがとう、アメでバゥルばっか三本拾ったから敬遠してたけど
狩るモンスが悪かったのかな。
もう一度頑張ってみる。>>264たぶんウルフだよね、ありがとう。
アメいったらいきなりバゥル拾ったけどくじけないっ! - 本サバでの情報なので神サバとは違うかもしれないけど、雨のウルフかトロルか、なにしろちょい小さめで足のやたら速い敵いるでしょ、あれがアイウ落としたことがあります。
- 殺した生贄だと失敗が多いみたいです。
殺した生贄ででトール13連敗。
30ちょい越えくらいで止めたので合成すると30%の確率が出る
様な気がする。 - 生贄のつもりで「成長Lv30・経験値未MAX止め」しても
殺してない場合は、どちらが生贄になるかはランダムだった記憶が・・・
違ったっけ? - >>266後にSETしたほうが生贄になると思っていた・・・
生贄も30MAXじゃないといけないと思い、STAエリとマッド(生贄)をSET。
未完STAエリが残りました(苦笑) - 100歳なったどー(゚∀゚)ノ
- 合成はすべてLV30経験値MAXで行ってます
いけにえは殺しておけばOKです - >>266成長の完全体合成は経験値MAXでないと完全体にできないから
LV30経験値MAX:LV30経験値未MAX
だと未MAXしか生贄になれないので失敗して残るのは未MAXですね
setの順番云々より経験値MAXじゃないと完全体にはなれません>< - 生贄はあるがエリレイが欲しくてPS購入し、
INT・マッドだったので即効ゴミ箱へ(・・*)ノ ⌒◇
本鯖では味わえない贅沢感^^v - >>270以前、生贄(未MAX)の方を殺さないで合成して、合成自体は運良く成功したんだけど
なぜか生贄のつもりだった方の補正で、完成長になってしまった記憶があるんですよね。
どうしてそうなったのかは不明ですが・・・
今なら神鯖で調べられそうなので、色々確認してみます。 - 以前っていつ頃の話かな 最近の事だったら興味あるわ
昔はたしかにいろいろとおかしな事あったけど公式HPで仕様が明記されてから
そういうのまったく聞かなくなっただけに - あの
LV30経験値MAX:LV30経験値未MAX
これで何度もエリ完できてるんですけど。 - ↑
すんません。
ゴミです - >>273はっきりとは覚えてませんが、確か昨年前半~半ばくらいの頃だった気がします。
何を合成したのかも覚えてないけど、おそらく高位成長のどれかだと。
(その頃、高位成長をよく合成してたので)
その時はあまり深く考えず、そういうものなのかぁ~って思ってましたが・・・ - 2回目の強化成長失敗したら流石に切れていいよねw
30%の30%で9%の可能性だしw - セイク書の合成で最初は6連勝ぐらいしてたんだけど、
その後4だか5連敗したw
その後1回成功してまた次失敗orz - 葡萄書は12回作って失敗はなかったからいい方か
とりあえず50成長二本目育ててくる - 完成長合成16連続失敗
17回目 ええ、成功しましたよ エリ2本消えて(このうちの1本は最後まで
消えずに12回生き残りました;;)
最後にできた完成長は マッド ベース・・・・・・・(--+) - (;・∀・)ダ、ダイジョウブ まだチャンスがある!
私もマッドベースを元に合成してベノム作って
今はエリベースになったアイウ使ってる。
Lv35前後になったら再利用でw - コロッセウムってディバ出無いんですね。
物理はクリ不足になるのは間違いないから
マジが上位独占しそうだ。 - 前回、前々回のコロッセウムで優勝・準優勝してる2集団が
今回も同じこと(自演)して優勝するだけなのに
なんで同じ仕様のままコロッセウムをするんだろう。 - 競争とは逸脱した行為だからねえ
グラディのみでしかPK出来ないとかすれば良いのにね
やっと魔成長完成あとは125にする位か - 6月8日付けの告知みた
1アカで5人になるのかと思ってたら
1人消さないとキャラ移動できないじゃないか!!!!
なんで最初から告知してないんだよ_| ̄|○ - 完成長いっぱい作ったのはいいけどディバスピ確保できないorz
- ディバスピがネックの人多いみたいね
豆石と同時に値段高騰中
125になったらなにしようか
素材ドロップの調査でもするか? - コロセは、PT組めない仕様で
レベル競うのでよいな。
PKが10分だとあまり楽しめないし。
100万もダメオンが払えるとはオモエン
運営専用キャラが1位ナンダロウカw - ちょっと記念にまとめてみるか。
2011神鯖相場
※1鯖での取引チャットやPSを参照
【値段の高い順】
ディバスピ@8G~
豆石@5G~
マタリン@2.5~3G
コレクションペンダント@3G(売りはたまにあるが売れてるか解らない)
スパスク@2~3G
精錬色不問葡萄鎧@2~2.5G
マタペン・マタネク@2G~
トパ耳・オパ耳@2Gくらい~?(あまり売りが出ない)
精錬色不問葡萄足@1G
ケンタのたてがみ@500~700m
水@450~600m
精錬色不問葡萄頭@400~600m
同上腰・腕@400m
アイドラの触手@300m
心臓@175~250m
スレ涙@200m
スピリット各種@150~200m
祝合@10~20m
祝円@30m
ノマ円@5m前後
合円@1~5m
【成長武器】
魔成長@不明(持ってる人は数人程度、売りはまあ出るわけないか)
神補正完成長@1.5~2.5G
不問50成長@1~1.5G
未使用アイウ@500~700m
未使用ゼンド@500m
未使用トール@300m
未使用クルアル@300m
その他未使用成長100~200m
カイ・ルゥ@50m
バゥル@30~50m
カーラ@1クロ~30m(出すぎなので10mくらいが相場か) - 2011神鯖
【人気狩場ランキング】
1位 レトM
2位 ウノコフィン
2位 森
圏外 砂漠(鯖落ちが酷く死んだらPTから外れるしかないため)
備考:120歳でレトMPT(鹿固定狩り)、神祝あり、週末の10倍込み最大100倍にて
水1枚で25~30%
6月12日現在125カンスト者、10名前後?この週末で相当増えると思われる - 今「経験地5倍チケ」課金したら、損するかな?
返事( ゚д゚)ノ ヨロ - 課金アイテムのレートは本鯖*2倍くらいが想定レート
1000GEM=2.5G~3Gとなってます
魔成長は多分売りは出ないでしょう
今一攫千金できるのは+9ディバ抽出、豆石を売るって感じかな>>291残り5日だから週末パッケージでもいいんじゃないかな
ただ絶対に115にしたいとかでもない限りはもうもったいないと思う
ついにやること無くなったw - やること無くなったって?
カンストしちゃったの?
やっと100だよ~~
一週間くらい延長にならないのかなぁ。
思い切って課金しちゃうんだけど。 - 125になり魔成長も作って装備も全部葡萄&マタリアクセ
合成師になって全部合成して作ったけど完璧にやることが無いw
お金本鯖の金と交換するって人居るんかな?
居るなら交換するんだけどw - もっとカンストいると思う。30人以上はいるんじゃないかな
- 残すところあとわずか!!ラストスパートスペシャルタイムと致しまして
神サーバ終了【6月17日(金)18:00】まで
なんと獲得経験値が10倍【最大50倍】になります!! - 最初にレベル上げた人がカワイソウ・・
- >>297クロノスというゲーム自体もそうだけど後からはじめたほうが楽にレベルも装備も整う。
その代わり楽しんだ思い出は人一倍に残るでしょ。 - >>294では、マタリ腰作るというのはどうでしょう?w
- 経験地10倍反映されない?2鯖と4鯖
- ボーナスタイムやるのは運営が考えてたよりも115突破した人が
少なかったからかもな
Lv1でマッドクルーク狩ったらどの鯖も1匹75.75%だったよ - LV110前後でレトM水1枚50~70%(水使用者の火力による)
たった40分でレベル1個上がるから、週末パッケージ使って積極的にPTはいれれば全然115間に合いますね。
みなさんがんばです^^ - スパスク使ったら支援込みCH(DEの関係でMAX振りではない)が100k-160kぐらいになった
(装備は蒼空、6ペテュ*2、6AP、6MRですので、アクセや他装備によってはまだまだ出せそう)。
バル3ないし2人PTで狩れば相当なペースで狩れそうですね、そうすると簡単に115は行きそう。 - すでに5人じゃ?4?
バル2で115がんば - マタリ腰か
封印腰が手に入れれないのが痛いかなあ
それ以外は集まりそうなんだけど… - また神サバやってほしいな。
- 皆さん頑張ってますね^^
成長の落ちる場所は覚えましたか?
落ちる場所は、だいたい同じ場所か近くですから、本鯖戻ったら800分の一の確立で
落ちる事になりますからね^^
今回の神鯖イベント、毎年一回1ヶ月限定でやって欲しいですねw
結構引退してた人とか新規さんとかやってるみたいだし、
何年振りかの活気あるクロノスで、とても楽しく充実した期間でしたw^^
@一次でいいから転生出来るようにして欲しい
当然条件は同じで構わないから、転100でキャラ、転115でキャラ&装備移動で。
それと持ち帰り装備が15品だと少ない、せめてペットと武器1個(成長もwどうせ
Lv1に戻されて本鯖に戻るのだから)
でっ!
カンストしてやる事無くなってウロウロしてる^^;
魔成長2本も出来て、オマケに運営からの宝クジで紅蓮の大鎌も当たりました、
宝クジに付いては、何か変な予感がしたので本鯖で引いてみたので、
魔成長はお持ち帰り出来ます。もう1本ある魔成長は本鯖ギルメンに頼むか、
その本人も魔成長出来てるなら、神鯖で売り出すかも知れませんねw^^ - 魔成長ってほんとに持ってかえれるの?
運営に問い合わせをした人から聞いたら普通の未成長のLv1になるらしいと言ってたけどな。 - >運営に問い合わせをした人から聞いたら普通の未成長のLv1になるらしいと言ってたけどな。
これ事実だとしたら、由々しき事態ですが・・・
レベルが1に戻るのは分かる。
システム上、成長武器のレベルや補正を引き継ぐのは大変そうだからね。
でも魔成長が、ノーマル成長になるのはマズイでしょ。
だって全く違うものになってるんだから。
もはや詐欺レベル。
いくら運営でも、そこまでしないと信じたいが・・・ - >>309>○成長武器のレベル及びオプションは、
> キャラクター移行時どうなりますか?
> ⇒完全体を含めた全ての成長武器は、移行時にレベル1となります。>※アイテムにオプション及び、オプション値はランダムになります。
装備品は強力な装備、魔武器にしてもランダムだよ
神鯖で大金(インゴット)出して、エリ付きや良いオプション装備購入している人が
居るけど移動の時はランダムだから意味無いんだよね。
情弱てカワイソス - >運営に問い合わせをした人から聞いたら普通の未成長のLv1になるらしいと言ってたけどな。
これ事実だとしたら、由々しき事態ですが・・・
どうなんでしょうな・・ - 魔成長ならきっと魔成長のlv1で持ち帰れる!
という期待から一生懸命作っている人が多かったと予測。
運営として上記の公表はなかったのであれば、運営側に非はないと言えるかもしれないが・・・
魔成長が未成長でしか持ち帰れない場合は引退者が増え、
更に過疎化が進むかもね~o(^o^)o - 根本的に種類が違うから
成長武器(カーラとか)<上位成長武器(ゼンドとか)<魔成長武器(魔レイとか)
もし魔成長がただのカーラとかのLV1になるなら、ゼンドとかも格下のLV1になることになる
てかどうでもいいが、1鯖INできない。混んでるのかなぁ - 強化成長で引き継げないとしたら豆石代返せって話になりますね
豆石を人から購入した人も何のために強化成長なんて作成したのかってなります
多分魔成長のレベル1になると捉えれる内容ではあるんだけど… - そもそもトール等の成長武器と魔槌トール等の強化成長武器は別アイテム。
トール持ってたのにタムファーになったらおかしいでしょ?
>運営に問い合わせをした人から聞いたら普通の未成長のLv1になるらしいと言ってたけどな。
Lv45トールが(普通の)Lv1トールになる、Lv18魔槌トールが(普通の)Lv1魔槌トールになる。
特に考えることも無いような。 - ディバスピを安くさせるための流言だと思ってしまうのは
俺の心が腐ってるからか - こっそり提案
すでにやる事なくなった人も多いし、記念に
16日の夜に図書登頂とかいかがなものでしょう - 完成長Lv31とかじゃないと武器無くて困るんでは?
いきなりLv1とか・・・
115↑の人はそれなりに課金してるだろうし完成長1本くらい持って帰りたいよ。 - これくらいはやってもよかったと思うぜ
最初に125に到達した人
装備&キャラクターインベントリ&個人倉庫全てお持ち帰り
+お好きな完全体成長武器1本補正選択可
+下記クラウンどれか選択
+10サトゥヴァクラウンor+10フレイヤの髪飾りor+10フォルトゥナの聖冠
上の人を除いた各職最初の125到達者
装備&キャラクターインベントリ&個人倉庫全てお持ち帰り
上記5人を除いた125到達者から抽選で10人
装備&キャラクターインベントリ全てお持ち帰り - 現行鯖(本鯖)ワールドに4キャラ居る場合、どれか消して神鯖キャラを移行出来るという今回の試みは
ワールド統合し、更に各ワールドから任意のキャラを○人まで選択・・・
という予行演習だと思うのは考え過ぎだろうか・・・ - >>310>>309で言っているのは、そういうことじゃないんだけど・・・
神鯖から持ち帰った時に、強化成長武器が普通の成長武器になってたらさすがにおかしくない?
ってことなんですがね。
それと神鯖で良い装備を、大金はたいて手に入れてる人の大半は
単に神鯖で有利に戦いたいから、手に入れてるんじゃない?
どーせ神鯖にクロを残したって、何の意味もないしね。 - 魔70%で3連敗したけど、ほぼソロで125達成。
ひさしく本鯖戻って狩したけどドロップ渋すぎて
狩る気にならない。これはもうダメかもね。 - >>310読解力無いってカワイソス
- マタリエルベルト収集状況
シュレ霊魂 ×
アイドラ霊魂×
スレイド霊魂×
マタリ霊魂 ○
妖精の祝福 ○
封印腰 ○
後約1日シュレ霊魂失敗マタリ霊魂2発失敗けど笑ってごまかせる
封印腰売ってくれる人も居たのでとりあえず完成させる - ログインしようとすると吐き気がするくらい十分に遊んだわ
115に出来なかったのは名残惜しいけど
次回の開催では最初からプラチナ買ってやるぞい - >>31721時から4鯖いかがでしょう?
- 箱から出てきた葡萄防具は持って帰れるのかな?
- 明日の18時にクローズするってのに何でメンテなんかするんだか
- 残り時間経験値倍とかw
ないか。 - 2週間前に始めていまだに28レべ・・
残り1日で115到達は無理そう
誰かPT組んでくれる人募集 - とりあえず100にすれば本サバにキャラ移せるのでそこまで何とか・・・・
- >>3301.3時間少しでLv65なのに、2週間て...
1日7分づつ狩りしたのか? - 未だに始まりの街周辺にいるとかじゃない?
初心者だと割りとありがちな話 - 今朝やっとLv90になりました。あと10日伸ばしてもらえないか公式にメールしました・・・お返事なしです><
- >>334残念だけど1人のために動いてくれる運営ではないとおもいます
ただ90なら神さえあればレトソロですぐ100になれるとおもいます
それとマジだったらサソリを狩るスピードも速いので金を稼いで水を買ってならなおさら効率よく経験値が稼げると思います
ただ水は死亡すると効果が切れるのでPスキに自信が無い場合は少しでも買ったほうがいいと思います - 4年前初心者でソロだったころ
58歳でKPBつけてからマルスへ初めてはいった - マタリエルベルト収集状況
シュレ霊魂 ○
アイドラ霊魂×
スレイド霊魂○
マタリ霊魂 ○
妖精の祝福 ○
封印腰 ○
アイドラ霊魂が鬼門ということに気づく
完成できるか微妙になってきたw - ポケモンの人乙であります。
- アイドラ封印石死亡確認よって神鯖終了、早いですがお疲れ様でした
- 結局100歳にはなれなかったけど、久しぶりに色々合成したり
本鯖では拾った事ない成長拾えたりPTで狩りしたりと楽しかった。
韓国では毎年1ヶ月くらいやってるらしいけど、半年に1回1~2週間くらいで
やってくれないかなぁ。キャラとかアイテムの持ち帰りはどうでもいいから。 - 昨夜のソロで92まででした。
今朝方コフィンPTに入れていただき、おかげさまでギリギリ
100になれました。微力ヲリでしたが、PTの皆さん本当に
ありがと~><
マジも100なってたけど、ヲリを転送予定です。
別垢でも育てれば良かった・・・ - 最初パラで遊んでいたが、途中でマジに切り替えて84歳迄しか行かなかった。
本鯖のマジが94歳だから100以上にして連れて帰りたかったけど残念^^;
でも、本鯖で完成長はベースルゥだけだし、完ジャド(エリではない)を3本持って、1本は45まで上げたので変身狩り出来て楽しかった^^
来年もあれば良いな~^^
もちろん今回でも1週間の延長があれば最高ですw - 魔は魔のままだから問題ないでしょ。
- この後だし感、さすがです。
- レベル1になるのは最初から分かってるし、魔は持ち帰り可能としか読めない。
何が不都合なの? - 魔が通常未使用になるとは書いてないよな?
俺の国語力不足か? - ○成長武器のレベル及びオプションは、
キャラクター移行時どうなりますか?
⇒完全体を含めた全ての成長武器は、移行時にレベル1となります。
※上記は115レベル以上のキャラクターが装備している全ての成長武器となります。
(魔剣ルゥ、魔双剣レイなどの強化成長武器も含む) 6月17日10:02追記
んー・・どちらとも取れる・・・だれか訳してよ・・・ - 一体何が疑問に思ってるのかが気になる。
魔成長(強化成長)が成長武器のLv51↑だと思ってるのかな?
Lv30魔双剣レイを持っていたら、Lv1魔双剣レイになるだけの単純なことなんだけどな。 - 運営が言いたいのは完全体でも未完に戻すよってことを言いたいんだと思うけど
俺の読解力不足なのか? - 私もそう解釈したのですが。
お持ち帰りは無印成長の1レベなんだなぁってね。 - Lv1~30(未完)ルゥ…Lv1(未完)ルゥ
Lv31~50(完)ルゥ…Lv1(未完)ルゥ
Lv1~30(未完)魔ルゥ…Lv1(未完)魔ルゥ
Lv31~50(完)魔ルゥ…Lv1(未完)魔ルゥ
こう読んだ! - >>352さんのような図解を出してくれると良いんだけど
とりあえず魔槌トール装備してログアウトしておいたけれどもどうなることやら - 魔成長 = LV51↑だと思ってる人が結構いるみたいですね
また成長武器とは20種類だと思ってる人も結構いるみたいです
成長武器は32種類存在して
例えば魔アイウとアイウはアイテムコードレベルから別物で管理されてます
もちろん初心者用成長も別コードです
○初心者用・・・4種(プライマルジャド など)
○各職業用1次・・・4×3=12種(アイウール、ジャド、ゼンド など)
○各職業用2次・・・4種(ファビアン など)
○強化成長1次・・・4×3=12種(魔杖アイウ、魔杖ジャド、魔封剣ゼンド など) 以上32種類
もしも魔アイウがアイウになったとしたら
そればアイテムコードが変質することになるので
サンダーセイク鎧がセイク鎧になっちゃうようなもの
もしも、運営のあの表記で
魔アイウ→アイウLV1 という事を意味しているとしたら
いくら日本語が苦手な運営とは言え、大問題ですよ - 神1鯖グラにて記念撮影を行いたいと思います
神鯖閉鎖までに現地よろしくおねがいします - 追記
記念撮影終わるまでPkは禁止でお願いしますw - あの、コードレベルの話じゃなくて
魔成長も成長のレベル1から30×30を経て50の完成長、50×50の魔成長の完成なのでレベル1は単純に無印かなぁって思ったんです。 - 無印って表記は、クロノスではあまり使わない言葉では。
クロトレで無印レイとか売りがあっても意味が分からない。 - 殆んどの人がトールやアイウ他を本鯖に
持って帰るのだから値下がりは必須。
例え魔でも少し高いぐらいだから
そこまで気にする必要もないよね。
神成長50でも4次武器の+12
程度なら4次のが強いしね。(変身省く) - 確かに無印なんて言わないね
なぜなら魔成長自体がそんなに扱われることがないからなんだけどね - おつかれさまでしたー
115は無課金ではとどきませんでしたが
クロノスをはじめたときを思い出したように楽しめました
最後はGMさんがあいさつにきてましたね^^
またやってほしいです - 成長ばら撒くイベント。
今ならそこまで高価な物ではない成長だが
一時的に活性化はするだろうけれども、本鯖戻れば
2時間狩りして合円1個出る程度。神鯖慣れした人には
地獄。これでは過疎化が見えている。 - 移行手続きが6/17 18:00から出来るとなってるがどうやってやるのか知ってる人いたら教えて。
公式探してみたけど見つからないので・・・・ - さてとさっそく移行手続きでもするかな
名前の問題はどうなっただろうか - ○成長武器のレベル及びオプションは、
キャラクター移行時どうなりますか?
⇒完全体を含めた全ての成長武器は、移行時にレベル1となります。
※上記は、115レベル以上のキャラクターが装備している全ての成長武器となります。
(魔剣ルゥ、魔双剣レイなどの強化成長武器も含む) 6月17日10:02追記 - 【キャラクター移転ページ】公開遅延のお知らせ
おいおい この三週間運営は遊んでたのか - 【キャラクター移転ページ】公開遅延のお知らせ、ってw
十分準備する期間はあったろうに・・・ - おおい 移行先がスケープだけって?
なんなの? - 俺もコエだけなんが ふざけとるw
- 移行前にキャラクターを作成しないとダメってかいてますよ
なので完全新規の自分は「移行できるサーバーがありません」と表示されてます - 一人以上4人未満のワールドにしか移行できないから
369と370の人は他ワールドキャラ埋まってるんじゃ? - >>369-370
神鯖特設ページに書いてあったはずだが...
>新規アカウントで、通常サーバで特定ワールドに1キャラクターのみしか存在しない場合、
>そのワールドしか選択できない。
こんな内容どこかに書かれてた筈。
他に移行したいなら、ワールドにキャラ作ってLv2上げて
申請するといいよ - 俺 1キャラ消したんだけどなぁ
- そうゆうことなんですね
神鯖で2PCはじめたのでキャラいませんでした^^ありりw - ここでバグや遅延、利用者への不要な手間がかかるようじゃ
せっかくいい企画だったのに台無しになるなぁ・・
ただでさえ神サバと本サバでのプレイのギャップ
これに加えて運営の対応力や開発力、説明力不足が露呈すると・・逃げるよ? - ねえコエしか選べない;;
今告知見てラピのキャラ1キャラ消したのだが。。。
いまコエ0
ラピ3
スケ4
エク4
今消したのだけど@から時間がたてば適用されるかな。。。 - なんだ?これw移行する鯖が存在しませんってでるw
本さば1キャラ消したのにw - 移行期間短くね?コエなんかに移してもしょうがないのに。。。
- 解決^^
キャラ消して連絡長書き込みおわった@確認しにいったら
選択肢増えてました^^ - 移行期間中に手続きを済ませましょうね
忘れてたら大変なことになりますしね - 乙
- 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
【2011年6月17日(金)19:50追記】
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
6月17日(金)18時25分より開始しております
「神サーバ」キャラクター移行申請につきまして、以下のお問い合わせを頂いております。
○移行先ワールドのキャラクターが4人未満であるにも関わらず、
該当のワールドが選択できない
○移行先ワールドのキャラクターが1人以上であるにも関わらず、
該当のワールドが選択できない
上記に関しましてはキャラクター削除及び作成後、
そのワールドへの申請受付が可能となるまで、
最長24時間の経過が必要となる場合がございます。
誠に恐れ入りますが、
暫くお待ち頂いた上で、再度申請をお試し下さいます様お願い申し上げます。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
これは急いでキャラデリして待つしかないですね・・ - 神鯖を機に復帰するんだけど、どこのワールドにいくか悩む。。
- 最長24時間でこの移行期間は短いような気がするな・・・
まぁ、申請できたからいいんだけど - >>385ならラピスがおすすめかな
人多くてPT募集おおいし^^ - ワールド減らして統合すればいい気もするけど、
とりあえずはシステム改修がもうすぐ終わるから、それ待ちかも
マップも増やすのが楽になるようだし、正直人少ないのにワールド多すぎだし
1ワールド10鯖とかのほうがいいような。まぁ色々と揉めそうだけど - 人が少ないサバだと
イベやクエがやりやすいというメリットもある
1ワールド10サバだと
1サバのPSと野良で混雑しそうだ - はじ街ではモンスターがいないけど他ではいるのか。
それを狩る行為は禁止されているけど、フリポの登録とかに行くのはOKってことですよね。
移動中に間違って殴ったらアウトですよね。
まぁPOTも切れちゃうから辿り着けないでしょうけど@@ - ウーノス城には飛べないのかな
マエルで - 移行ページの最後で・・
キャラクター移行についての詳細はコチラ
^^^^^^
クリックしたらエラーになったけど・・ - >>392同じくエラーでページが出なかったので
神鯖特設ページの一番下にある「キャラを移行」からログインしていけました。
それより
移行手続の最後に「登録メアドにメールを送ったので読んでね」みたいなこと言われたけど
メアド忘れて、設定も思い出せないのでメールが確認できん・・・
新規ID登録みたいにメール内のURLから最終確認みたいなことは無いよね?? - >>393さん
直後に来るメールの内容は、申請完了の確認の旨の内容ですので
問題なさそうですよ
今後くる内容はわかりませんが、心配ないかもですね
内容はこちら↓
『眠らない大陸クロノス』運営チームと申します。
この度は、『眠らない大陸クロノス』の
「神サーバ」から「通常サーバ」へのキャラクター移行に申請いただき、
誠にありがとうございます。
以下の内容にて申請が完了いたしましたことをご報告いたします。
==================================================================
会員ID : ---------
[神サーバ]移行キャラクター名:○○○○
[通常サーバ]移行先ワールド名:●●●●
※会員IDは、お客様の大切な情報です。
お取り扱いには十分にご注意いただき、決して他の人に教えたり、
失くしたりしないようにしてください。
==================================================================
移行実施は2011年6月23日(木)定期メンテナンス時を予定しております。
移行後、全てのキャラクター名は変更されます。
通常サーバへログイン後、別途配布されます
「キャラクター名変更ポーション」にて変更をお願いいたします。
■キャラクター移行手順詳細についてはコチラ┌─────────────────────────────┐
│このメールは『眠らない大陸クロノス』会員登録システム専用の│
│メールアドレスより送信されています。 │
│このメールアドレス宛てのメールには返信ができませんので、 │
│あらかじめご了承ください。 │
└─────────────────────────────┘
------------------------------------------------------------------
株式会社ゲームオン
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
『眠らない大陸クロノス』公式WEBサイト : - >>394さん Thanks!
長いこと使っていないメアドだったので抹消されたっぽく
クロノスの登録情報変更も生年月日が思い出せずw
メアド変更が出来なくて、最悪諦めようかと思ってたところだった。 - >>395さん
もうキャラクターは移行できましたでしょうか?
申請後、
私もメールアド長い間使っていなく抹消されていて
もう泣きそうだったのですが>>394さんのレスをみて、アカウント内を確認しに行ったら
まだキャラクター移行できていませんでした。。。
申請して移行までには時間がかかるのでしょうか><
もう一度申請ページへいくと、既に申請済みですとでますorz - ごめ移行実施日を読んでなかったw
まだなのねw - 移行実施は2011年6月23日(木)定期メンテナンス時を予定しております。
- βから初めて、何年か前に休止をして復帰した私にとっては中々楽しめました。
元コエ住民でしたが、にぎわっているラピに移住決定。
神新規の方も沢山いるでしょうし、私と同じようにラピに移住する方もいることと思います。
アビスや外郭すらあんまり知らない私ですが、ラピにてわかりやすい名前のギルドを立ち上げますので見かけたらよろしくお願いします。 - ホットメールだけど
申請完了後メールまったく来ないです
あとでくるのかな? - 友達紹介CPだけど、「紹介メールを送信する」ボタンがうまく機能してないというか、押せないんだけど
- とても楽しいイベントでしたね。
仕事が忙しくそれほどログインできないためLv102までしかいけませんでしたが、
移行できただけでも十分です。初めてこんな高Lvになれましたし、精錬等楽しめました。
もう使わないからと気前よくゲル二次一式を譲ってくれたかた、
神補正鎌をくれたかた、インゴをくれたかた、ネタヴァルでもフォローして
pt狩りさせてくれた方、スキル振りやステ振り指南してくださった方・・・
お礼を言いたいひとだらけです。
最新のゲームに比べれば劣っている点も多々あるゲームですし、
運営の不手際も目立ちますが、そんなクロノスも大陸住人も大好きです。
今回のイベントで大陸の温かさを改めて感じました。
これから新生するらしいですし、また新規も増えて
大陸が盛り上がるといいですね。あと、ぜひまた来年、神鯖やりたいです。
そのときは、新規の方々に今度は自分が優しくしてあげたいと思います。 - 【2011年6月22日(水)18:00追記】
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
本日、6月22日(水)18時00分をもって
6月23日(木)定期メンテナンスにて実施させて頂くキャラクター移行申請の受付が
締め切りとなりました。
なお、移行申請につきましては、お客様より期間の延長のご要望を多く頂きました為、
引き続き移行申請を受け付けさせて頂きます。
※6月22日(水)18時以降にされた申請につきましては、
順次移行処理を行わせて頂きます。
なお、移行申請受付は7月上旬に締切させて頂く予定となります。
移行申請をされていないお客様は、お早目に申請頂きます様お願い申し上げます。 - 移行したキャラ成長だけ持ってないし・・・
- 6月22日18:00以前に移行申し込みしたのに移行されてない(笑)。
なんでだろ・・。 - 魔でも普通の成長でも、成長武器だけ移行できてないみたい
- 成長もってない。
リバイバルブゥードゥーシリーズ装備してると透明になるし・・
緊急メンテか? - 成長と名前変更ポーションは宝くじコードで来てるみたいです。
- 成長以前にキャラがきてねーんだけど・・・
起動時の鯖一覧でまだメンテナンス中になってるし、これから来るのかな?
Lv100までしか育てられなかったから115の人優先なのかねぇ
追記
やっぱり作業継続中ですって告知きましたね、よかったよかった。
ログアウトしてたほうがいいのかしら - 成長武器はコードで来てますね
- 名前変更ポーション
イベントリにはいってないぞw
あのままでいけってことか;; - 名前変更ポーションもコードでし
- ポーションコードにあった^^
- 『眠らない大陸クロノス』をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
お問い合わせの件につきまして、
公式WEBサイトのにてご案内しておりますとおり、
2011年6月17日(金)18:00 ~ 2011年6月22日(水)18:00迄にお申込みされた方を対象に
現在も継続して移行作業を行わせて頂いております。
上記期間中にお申込み頂いた全てのお客様の移行が完了いたしましたら、
下記告知にてご報告させていただきます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、
今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
6/23(木)【定期メンテナンス】終了のお知らせ
本件につきまして、
ご迷惑をお掛けしております事を改めて深くお詫び申し上げます。
連絡帳で移行がまだかと質問したら9分で返事きました
移行手続きも迅速に行ってほしい - 名前成長ポーションは移行キャラ以外にも使えるのかな?・・・
- ↑ 訂正 (名前変更ポーション
- 不具合ページを読んだ感じでは
使えますが 使用中のアバターや課金系の効果がきれるみたいですね - 未だキャラがログイン画面に出てこないんですが・・
連絡帳に書いて約6時間経ちますが運営からはなんら連絡ないし
他に未だキャラが移行できていない方いますか? - >>417様
課金アイテムの効果は切れるのか・・・試したかったが・・・ - >>418返事はきましたがまだ移行されていませんでした
ログインしている間はもちろん移行作業を行えないだろうし
しばらくインしないで コラボしているほうのゲームをやっとこうかと - なんらかのミスで他ワールドに勝手に移行されていることもあるかもなので
移行まだな人は可能性のあるワールドもチェックしてみてはいかがでしょう? - 透明は仕様?
神鯖で使用したキャラ名 通常鯖に移動してから使えない
かぶってそうな名前でもないので
神鯖での名前は使えないのかな?
これも 仕様 ? - >>422透明は仕様みたいです
いずれ修正するつもりと運営の公式に書いてありました
名前はちょっとわからないですね
本鯖で使用していた名前でも神鯖で使えたし - 無事に移行完了していました
- 友情の神の景品はSスク1日券ではなかった?
- あげてみる。
神サバくるのか!!?? - あげるな
もう来たかと思ったじゃまいか - 神祝たけぇw
- 神祝10日買えばapp約500ポイントくらい還元されるね
けど3500円は高い - ゲームプログラムどこ?
- 成長ドロップUPの記載がないけど
通常アイテムのドロップだけ、が200倍なのかな - 10日3500円
- 神鯖UWとかやってくれないかなー
勝ったユニに水3枚とかね - 10日3500円とかありえねー
最後の1滴まで絞る取るつもりだなw - ○周年記念とかの謳い文句でボッタクりしまくる。
パチ屋と一緒だな。 - 今回の神鯖、1次転生すれば装備品を移行できるみたいだけど、作れば転生専用成長武器(クッパとかバロン)も移行出来るってことかな??
- •成長武器を移行された場合は成長武器のレベル1になります。 マスター専用成長武器を移行された場合はマスター専用成長武器のレベル1になります。
高位成長武器を移行した場合は高位成長武器のレベル1になります。強化成長武器を移行した場合は強化成長武器のレベル1になります。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。