- 交流掲示板
- コロッセウム
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2011年6月18日(土)・19日(日)に実施予定の、「コロッセウム」イベントについて
詳細な仕様・注意点をお知らせいたします。
【コロッセウムサーバ仕様変更詳細】
■以下のNPCを削除いたします
・コンビニアイテム販売NPC イトゥ
・転生NPC マスターイーノ
・ナルシャ号乗船NPC バイナ
・グラディアトルNPC レマン
・海底神殿移動NPC 書記官
・亡者たちの安息所NPC 風来の魔法師
■一部マップが移動不可となります
・秘密通路
・幻影の塔
・絶望の塔
・ロン族の村
■はじまりの街マエルの移動先を追加致します
・カイヌゥス 5000クロ
・輪廻の川 5000クロ
・アイス宮殿 5000クロ
・試練の川 5000クロ
・火炎の川 5000クロ
■はじまりの街NPCでのヴェニアカン機能追加
・LV40以下のキャラクターは無償で、スキル・ステータスの再割り振りが可能に変更しました
■全てのボスモンスターの削除をいたします
■一部アイテムのトレードを不可にいたします
・「復活の紋章」
■宝くじコードを使用不可にいたします
■15時まではじまりの街のモンスターがポップしません
--------------------------------------------------------------------------------
【コロッセウムサーバでのご注意】
■開始時間(15時)前にモンスターを狩る行為はご遠慮ください
はじまりの街ではモンスターがポップしませんが、
その他のマップでの狩り行為が確認された場合、
キャラクターの入賞を取り消す場合がございます。
■過度にPVPポイントを集中させる行為はご遠慮ください
同一のキャラクターに殺されることにより、
PVPポイントを過度に集中させる行為が確認された場合、
※上記の判断につきましては、運営チームがサーバー上の記録を確認し
行わせていただくものとなります。
お客様よりのご連絡をいただいてもご返答をいたしかねますので、
予めご了承ください。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
- なんとか不正を防ぎたいものだね・・・
参加者全員スカイプとか・・・?w - まあ不正防止は無理だな
時間でPK場所に強制転移且つフリポ等使用不可にして比較的小さいMAP限定とかでもないと同一キャラ云々にしたって色々抜け道はあるし
時間前に狩りのことにしたって1つキャラ消す覚悟で他のMAPで狩ることも出来なくはない
はじまちでモンス湧くまで(15時前)に経験値と「クロ」が入ってるキャラは確認次第強制終了、そのキャラからトレード受け取った人は確認の上入賞対象から外しますとかってすればいいのに
あるいは15時前はマエル+MAP移動不可とかもっと根本的に処置するとか
今ぱっと変更点みただけで色々方法思い浮かぶ
これじゃあ実質14時からもう始まってるのと変わらん - まあ、必死に自演して
■過度にPVPポイントを集中させる行為はご遠慮ください
これにぶちあたって、入賞取り消しとかしたら運営gjなんだけどねw - 不正防止もあるが本当の意味でのソロ対ソロをしたいし見てみたい。
トレード不可・PT不可。
15時前に、はじまち以外でもモンス沸かない様には出来なかったのかな。 - PvPで強い職ていうと、やっぱりヲリさんなのかな?
- 火力に回避・ダメ無効の少ない低レベ時なら
マジのPK絶対有利も、微妙かもしれないね。
PTアリなら尚更。
けどそれでも単純なPvPなら、やはりマジなのかなとも思ってしまうが、、、 - ■過度にPVPポイントを集中させる行為はご遠慮ください
これを記載しただけでも、運営グッジョブと褒めてあげたい。 - 装備がドロップ品のみなのでスキル性能を鑑みて
PVPでは
マジ>>バル>>オリ>>パラ
といったところでしょう。
マジは遠距離から攻撃できるスキルを持ち瞬間足止めできる雷
またポットの連打でマナを回復させつつ魔盾で防御も万全
バルは物理火力が高く遠距離武器で遠距離から攻撃もでき、またDAで遠距離から攻撃も可能。移動速度も高くバーストで撹乱も可能。
オリは戦闘用スキルこそ多いが移動速度が低く近接スキルメインなので近づけないと
投了。防御力を下げるシャウトも防御補正%がほとんどないコロでは有効だけど乱戦だとおそらく使いづらいかと。スタン、ウインドでけん制役が精一杯・・・かな。
パラ攻撃スキルがマナクラ、SWは対人には向かずクリブロでクリ確保できる優位性はあるものの攻撃スキルの性能が低くやはり投了。PT組んで支援役が無難かな・・・。
対人のクリ上限は(変わってないのであれば)30%前後なのでこれも物理職が不利な要因。
クラス別で上位狙うのならPT組むしか物理職が上位に入るのは難しいでしょう。
よってPVPの要はマジが不動。
去年は参加してないのでわかりませんが、その前の年はエンタまでPT組んでればいけたので支援パラがホリ、ライフ、片手杖持ってスタマス振りでヒル効果高めた支援パラいればPTでかなり楽に戦えるかと。
鯖落ち多いので即興PTは逸れると復帰が難しい・・・(制限時間あるためPTはまってくれないし・・)
よって今年のコロもマジだらけになると予想 - 最短でレベ上げするには、どのルートで行けばいいのか・・・、
神鯖1日でLv105言ったが、混雑しない最速ルートはあるのかしら - 今気がついたのですが、
賞品「100万円相当BitCash」の内訳は下記になります。
『眠らない大陸クロノス』で使用可能なBitCash 100,000円分×5枚
『眠らない大陸クロノス』以外でも使用可能なBitCash 100,000円分×5枚
※BitCashの詳細はこちらでご確認ください。
半分の50万はクロノスでしか使えないって事なのかな?
ヤフオクとかに出品されてたら面白いねw - でもね、リベンジとかってしつこいのくるじぇ~
(同一のキャラクターに殺されることにより)←コレに当てはまらないことを祈る - 先に狩をしてクロを稼いで別キャラに渡したりして
すでにペット持ちとかいるんだがちゃんと対応してくれるのかな? - キャラ作成→ポットを店売り→キャラ削除 のループでのクロ稼ぎかな
- クエストでクロ稼げるよ
- とりあえず、この人ぺツト持ちって所を通報しとく
- 不手際ヒドス・・・・・
- お前等アホかただの初心者か
はじ街のクエストで8k稼げるクエ知らないのか? - バタバタですな。
- 不正だらけで 延長みたいです・・・
書いてないからって ;;
狩りはすべて含まれますよ^^; - まぁ、「狩”など”」とか曖昧な言葉つかうからこうなるんじゃないかな
てか課金アイテムが引き継がれるってどんな不具合よw - 防具に制限LV無しだからLV1で店売り金装備+ペットとかいますね・・・
さすがにそこまでやるのはアウトぽぃかと・・・ - >>14本を配達しただけでペットが買えた^^ 情報アリです^^
- クエでクロ稼いで,マエルで各マップに移動して
フリポ登録してるとスムーズにレベル上げできるね!^^
バルだと開始前からバトルボウあるないで結構変わってきそう - 流石に開始前から金装備はまずいとおもうよなw
開始してから着ろよw不正者めwwww - はじまちの指輪の下の配達クエをやり続けてました
これで40kずつ稼げます - ここまでgdgdだとやる気なくなりますね・・・
買い物にでも入ってこよう(´・ω・`) - テラまで1往復で40000クロ
- まぁ後から失格にされればいいと思うよ
- 開始前に金装備着てるからって、不正者とはwww
クエやってクロ稼いでおいて、島で装備買えば簡単なことなのに。。。
何の為に1時間前から待機してるのか^^;
無知って怖いねwww - つ金装備を装備できるLV
- 無知って怖いね^^
- CHまで覚えてるとかはんぱねー
PvPでバルが結構稼ぎそうだな - 1日目おつかれ^^
- 26分に鯖から強制切断><;
クロ溜まらず狩りが出来ない;; - 攻撃できなかったんだけど・・・
倒せるわけないだろ! - もう5回やられました
マジでINT雷極振りだったけどそこまで強くないですね
レベルは75でした - 例年のことだけど脱衣PVPだった。
倉庫に予備の装備置いてたけど
戦場に腐るほど落ちてたから必要なかったよ。 - Ctrlキーって押してPKするの?
押さなくてもよかったんなら・・・くそぅ - シフト + Ctrlでコントロールロックできますよ
かかっていれば十字キーの←⇒を押すだけでチャットの種類がかわります - 何もわからず、何もできずに終わった10分間
- PT組めるクソ仕様。
始まる前から言われてないから?
とかで武器や防具装備してるアホ。
こんなんで何がおもしろいの? - 正直狩りでレベル上げるのがめんどくさい
- 30分前から狩っていいのか悪いのかよくわからなかったし
フリポは拾いにいったら無いし
疲れた・・・ - 狩り時間1hでいいよ
- >>39そうだったんですか・・・
Ctrl押しながらって、どんな手してんだよ、とか思ってたw - 恐らく2pcとかグルでpt組んで遠くとか街から支援してる糞プレイヤーが勝つんだろうな
- クエできるのは運営の見落としだろ
早めにログインできるのはログインの集中を避けるため - おつかれ~
運営グダグダもいいとこだな
モンス消せるなら最初から全部けしとけよ
課金反映とかw
PKは始まらない&いきなし途中からできるようになるし
なんともかんとも - 2鯖でPVP関係のメンテのため 強制的に切断された後
INできないのですが・・・
パスワード入力画面にならない(鯖選ぶと止まる)
私だけでしょうか? - 賛否両論あると思いますけど、
ルールに明記されてないない部分をどう解釈するかで
いろいろやれましたね^^
まぁ、どう考えてもソロ参加は1位取れないということがわかったので
明日は通常サバで自分のlvあげします^^
でも、久しぶりに「楽しい」と思える狩りができました - 終わったみたいですね・・・
メンテ後ずっとINできませんでした。 - お子さま、気訳のない子供の集まりを企画した
運営ご苦労さん。(100万が悪の温床だな)
相変わらずバグで やる気しなかった。
もう少し工夫したらどうかね
おもしろくないね。 - もう 中止でいいような・・
出来ないものを無理にやること無いと思います。 - 1時間前にINして クエして お金貯めろってことね。
明日は がんばるb - >>49わしも
- こんなのをスポーツと一緒というのならラモスじゃなくても間違いなく切れていい
- 開始前にクエストで装備揃えたり、狩りしてたりと酷かった。
誰かがリスタートしろと言ってたが狩りの時間有耶無耶で開始してた。
残念!! - できたらマジだけのソロガチンコ見てみたいもんだが
- 参加賞 コロッセクラウンでよいんじゃねw
- ま釣りなんだろが神鯖良かっただけに後味悪~
- クエできるからアヴァも4国武器もドロないけど持てるというw
モンス狩らないでもクエだけで1Hあれば3Mは稼げるしねぇ - 死んだら装備落ちる仕様は意外ときつかった。。
確かにPT組めないほうがいいね。
後、モンス弱めにしてほしいような。 - >パスワード入力画面にならない(鯖選ぶと止まる)
やっとINできたと思ったら4時
結局レベル60までしか上がらなかった
誰が一番かを競うんだから始めから皆ソロでの方が平等で面白いと思う。 - ドロップってこんなしょぼかったっけ?
- メンテ終了まだかな
それともログインできんのはわしだけか - んでどうやって90レベル↑まで上げてるの?
エンタとか輪廻とかに入るタイミング知りたいですw - 大西ライオンさんかわいそすぎるだろ…
たぶん「このキャラで適当に2時間遊んで下さい。あとチャットとかも適当に盛り上げてもらえたらOKですので。」なーんて運営から言われたんだろうね
彼の全チャの内容や振舞いを見てたら、ほとんど経験がないのが分かるし、バツが悪いって本人も感じてることが痛いほど伝わってきて切なかった
ネタフリに対して
「今日はコロッセウムを真剣にやりにきたので」
と返した彼のセリフをそのまま運営に返したい - 思ってたより全然楽しかった
開始前にクロ稼ぎとかレベル上げとか正直誤差レベルだったね
にしてもパラが予想以上に強かったなぁ
まさかスラを覚えるレベルまで上げてくる連中がいるとは
なによりクリ確保が楽だし、二日目はパラ増えそう - 明日までは神鯖閉鎖じゃ?
仮に今INして何するんですか。 - パラ優位は承知のこと。
最初支援特化でPT入り、
@で攻撃特化に振りなおし。
PT組める時点でオワットル。 - ゲスト読んだんなら、PVP終了後も談話時間とか設けるべきかと思う
- 一人じゃ1位なんて狙えないから参加賞もらえればそれでいいかな
いつも通り組織ぐるみでやらないとまず無理だよね
それにしても黒欠でPOT代が足りない・・・ - 開始1時間前からINできるっていうところまでは
なかなかいい考えだと思ったんだけど、クエで
先にクロ稼げちゃうとか詰めが甘い所が残念。
クエも事前に可とか不可とか告知出してれば
納得できるんだけど。
次回コロやるときはユーザーから仕様についての
アンケート取るといいと思う。 - Lリカ合成できなかったのが痛かった、、、
S買ってから合成できなくて金なくなって回復がぁ - イベントは中止で賞金は被災地に義捐金として(ry
- えー
キャラ5回死ぬと消えるとかww
まじかよ・・・ - 1位すごいな。。
桁が違うね。 - 大西ライオン、みんなにPKされて裸になってました(号泣)
- 死亡回数6回ってなんだよ
- LV80↑、中にはLV90↑がいますね。
コツを教えてほしいです・・・。 - 死亡回数0回で圧倒的大差な1位はまず自演だろう
混戦じゃ1回くらい普通に死ねる - CHでぴょんぴょんしてたの見たけど
- 自分もぴょんぴょん殺された・・・こっちの攻撃当たらんねん!
- >>81哀れだな
- お金足りてるのにステスキル振りなおせなかったぞ
次はなんとかしてくれよ - 【「コロッセウム」総合優秀賞 賞品100万円相当について】
■BitCash 100万円相当となります。詳細は下記でご確認ください。 ※『眠らない大陸クロノス』のみ使用可能なBitCashの使用期限は2012年6月30日です。
■BitCashのご利用に際しては、禁止事項など、
BitCash社の利用規約が適用されます。■年齢・住所確認のため運転免許証などの身分を証明できるもの(コピー)をFAXでいただきます。
また、未成年の場合、親の同意書が必要となります。
なお、FAXで頂戴したコピーは、確認のために使用し、使用後は破棄いたします。
■本件は源泉徴収の対象となります。
詳細につきましては、賞品をお渡しする際にご案内致します。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
源泉徴収の対象となりますってことは 雑所得に入るみたいですね
賞品もらった人は来年の税金(住民税)あがりますね - >>85必要なのは
表示額×レベル
だからたぶん足りてないんだと思う - >※『眠らない大陸クロノス』のみ使用可能なBitCashの使用期限は2012年6月30日です。
とりあえず来年6月30日までの1年間で
クロノスが終わることはないってことか。 - 6がつ 18にち
きょうは をーりあーで てきさんを いっぱい たおしました。
1位の ひと すごすー!
めんま あしたも じんたんと がんばる! - >>893.クロトレ嬢 [PID:Zdg0EYH.]さんちーっす!
- 混戦は普通に避けられる
フリポあるんだし門から少し離れたところ記憶しておけばよいだけ
門の前で団子になっている集団に遠距離攻撃当てれば巻き込まれも少ない
馬鹿正直に復活ポイント近くの門から出るのは混戦で殺してくれと言っているようなもの
死ななければタイムロスないからポイントも稼ぎやすい
70台で一回も死ななかったからオススメしとく - クエストから四国武器でるの??
それはなんのクエスト?? - >>89あなたはキャラ名と死亡回数が見合っていないので失格です
お母さんが悲しんでいますよ。病んでしまうほどに
マジで一網打尽を狙ってたけどやっぱむずかしいね
明日はパラかバルでいこうかしらん - >•賞品「100万円相当BitCash」の内訳は下記になります。
>『眠らない大陸クロノス』で使用可能なBitCash 100,000円分×5枚
>『眠らない大陸クロノス』以外でも使用可能なBitCash 100,000円分×5枚
>■本件は源泉徴収の対象となります。
ネットマネーでも所得対象なんだな・・・
クソでのみ使用可能なビットキャッシュも所得に含まれるのか?
そしてビットキャッシュに使用可不可の指定なんてあったんだな・・・
まあ今回は俺には関係ないけど - >>80このくらい知ってるかもしれませんが、
狩り開始の前に、1回だけはじ街のシェリル(orテラ)でお使いクエして、小銭稼ぐ。
そのクロで、はじ街からウーノスへ行き、マキオのお使いクエを繰り返しする。
それでそ武器屋で金防具や武器を買えば、狩り開始の前から最低源の装備整えられますね。>>92ウーノスのマキオで、スピナー倒してマイヤー島の秘法探すクエで、村正ありますね。
売れば3mなので、POT代稼ぎにもいいです。
他にも今なら、+4ANやNN目的でもいいかも。
普段、村正円チャでのクロ稼ぎしてただけなので、他のクエストで別な四カ国武器でるのか知りませんが。 - 教えてくれ、
はじ街→三叉→テラの洞窟みたいの→神殿1F→2F→3F→貝→ウノ
これ以外の最短ルートってある?マジシャンで - 人さえいなければモンタ3F行くより数の多い2Fで狩った方が早いことも
- >>96マジやってないので詳しい事わかりませんが、とりあえず、「はじ街→三叉→」いらないと思うなぁ。
はじめ魔法弱くても、攻撃力高い武器かって殴れば。 - >>97なるほど。だから混んでたのか2F>>98武器買ってテラで殴ればいいのか?
- ユーストリームでコロ配信するんだ
- 起動しねえ
- 課金がらみのイベントばっかやってるから、こういう競技的なイベントには
とことん弱いよねクロノスの運営は
課金で稼がせることに関しては今のスタッフは優秀なんだろうけどなw - 完敗~♪・゚・(ノД`;)・゚・
- おつかれさまぁ
- おつかれ~
- おつー
みんなくそ強かったなww - 宗教上の理由で、たとえゲーム内でも人は殺せません
べ、別に負け惜しみなんかじゃ… - 終わりかたが さびしい
「 切断されました 」
10分ぐらい Pvp後 PTメンバーと会話させてよ・・・ - やっぱりドロップしょぼすぎだった
例年のコロセウムだと緑と青の確率も上がってたはずなのに
神鯖のテーブルから汎用以外ひっこぬいただけなのかな - 3鯖のスラパラふざけんな
ずっと垂れ流しとかつまらん - どんまいw
- さっき中継の動画を見てきましたが、1サバ人多すぎですね
私が狩っていたサバは明らかに人が少なかった…
ダメだな… - 高得点狙いたいならPvPの時に1鯖行くのはMMOの常識だろ
- 再生回数少なすぎてワロタw
宣伝のために貼っておきますねw
何も面白いこと無い気がしますが・・・
いつだったかのコロッセみたいにリポート欲しいですね~
画像と狩り風景とかTOPグループのリポートありましたよね?
スタッフ少ないのかな?プレイヤー減ってるから一緒になって減るか・・・ - >>114いやいや。
この動画のうp主は公式というか運営なの?
じゃなければ、それくらいの再生数は妥当でしょ
それに「誰かがYouTubeにあげる」みたいな告知がない中で見っけてきた>>114のほうがすごいと思ったw - なんで113みたいな発言になるんだろうね^^
112さんは ただ 失敗したなと思ってるだけなのにね。
ひねくれすぎ?? - まぁ失敗でしたな、まだまだ修行不足でした…。
次からは1で…といいたいところですが、あれは立ってられなそうw
某 人の少ないサーバでPVPした人って、同じ人を何回も倒したことになってると思うのですが、大丈夫なのですかね。
毎回同じ人にやられた人なんて多数いるはず(入り口付近や、必死にリベンジしに行った人とか)。
しかし、凄く楽しかったです^^b - 6がつ 19にち
きょうは おおきくなった こわれたゆきあつと
だい2さーばーで あそびました。
ゆきあつは あんまり たおせなかったみたい。>>116けんかはしちゃだめです。
超平和ばすたーずは
いつもなかよしです。 - ■過度にPVPポイントを集中させる行為はご遠慮ください
↑で1人でも失格になるんかなぁ。。。 - おそらく誰も失格にならないでしょうね
いや、正しくは「景品がもらえる順位の入賞者からは」誰も失格にならないかも
「過度に集中させる行為」というのをきちんと定義していない以上は無理がありますよ
どこからどこまでが集中させたことになるのかの線引きなんて千差万別なんだから、もし、これを理由に入賞を取り消された上に何ももらえない、では納得いかないでしょう?暫定とはいえ自分が何位であったのか把握しているのならなおさらです
適用された人が優勝者であれば必ず問題になるだろうし、ならなければ逆におかしいですよ
まあ「運営やればできるじゃん」と見せるために2位以下の誰かが失格になったり、もしくは既に暫定の段階で架空キャラを失格扱いとして報告するかもしれないですけどねw
こんな卑屈な妄想をしないと成り立たないくらい無理のあることだと思いますし、そもそもあらゆる点で不透明なことが多すぎですもの
--------------------------------------
開始数十分前まで神サーバーでの期間性アイテムの効果が残っていた…とか普通は考えられませんよw100万円が懸かったイベントでww学園祭とかじゃないんだから
100万円ですよ?100万円
何食わぬ顔で開始・終了をアナウンスしてたけれど、リアルの都合でその30分押した時間が参加できなくて、チャレンジする権利すらなくなった人もいるかもしれないのにwww
一番おかしなことは「開始時間前のクエストや狩りが暗に認められた」ということ
事前にログイン可能なのはサーバーの負荷を考えてのことだろうけど、それでも10分前にためらいなくサーバーをリセットできるのなら、もっと色々方法はあったんじゃないかと…ねえ?w
-------------------------------------- - 自演を摘発されないか心配する人は当然、自演はどのようにして行われるかをご存知ですよね。
運営はそういうのを調査するのです。
定義や線引きが曖昧なのは「決め事以外は何でもOK」だと勝手に解釈する人が出るのを防ぐためです。
たとえ文章の解釈が千差万別でもその行為が白か黒かの判断をするのは運営ただ一人です。
まぁユーザーの意見や文句も運営を動かす「なんらかの圧力」にはなるでしょうから
言いたい事がある人は今のうちに言ったほうが良いですね。
どこまで考慮されるかは不明ですが。 - 今回初めて参加してみましたが
このイベを企画開催するなら
遊びの基準をもっと明確にしないとだめです。
各単体キャラ[職別の個人表彰もある]の早期育成とpvpを点数で競うゲームなら
pt可能なことが先ず解らない。なら最初から団体戦で競技を進めるべき。
(pvpなど最終はpt組んで援護しながら出来るキャラが有利)
@事前の狩りや 装備調達の為のクエ等によりスタート前から
既に差がある。
それを是認してるなら[その行為を止めることが無理なら)
逆に全員が同じ装備でスタートできるように配慮する必要があるだろう。
(pvpや死亡で装備アイテムが消えるならなおさら事前装備調達に問題がある)
@pvp等特定キャラに集中しない等と言った処で
仕組まれれば どうにも仕方のない事である。
(仕組まなくても、pvpに参加するキャラは殆ど特定である)
@そもそも 競技において 参加者の良心に殆ど依存し又不正行為を
取り締まる担当も人もいない状態での優劣判定にはドダイ無理がある。
[この種のゲームで不正行為云々の取り締まりなど有名無実でしょうが?)
まして、今回も高額商品を目玉に掲げているイベでしょう。
企画段階で協議の公正さと成否を参加者の良心に依存して公平に協議して下さい云々等・・運営の仕様の未完成と職務怠慢をなおざりにした無責任極まりない
競技であると考えざるを得ない。
@何も考えないですれば 楽しむ事が出来る遊びですが
競技として真剣に考えると 非常に至らない企画です。 - 全てを運営任せで考えるのもどうなんでしょうかね。
後半はともかく、前半に関しては、自分たち次第でどうにでもなる気が、、、
事前に準備するとか、下調べしたりとか、そう言うことは一切考えなかったのですか? - 5回死亡時の強制ログアウト
ちょっと虚しい気がする
そこで出会った仲間と最後の会話するチャンス欲しいね - このイベントは猿の芝居です
- なんだかんだあったけど楽しかったなあ
次はワールドユニオンウォーやって下さいね運営さん^^ - 中止になっちゃったけどレベル制限UW
もう一度仕切りなおしてやってほしいな - 4回死亡して、5回目に死亡した時に復活の紋章で生き返れた(?)。
死亡回数の勘違いだったのかな?
LUWは保留になっている当選者で再開して欲しいです。
ただし、電力の関係も有るので使用のピーク時は外してもらいたいですね。 - 6がつ 20にち
じんたん やったー!
じんたんが あなるは よんじゃ だめっていうから
じんたん、めんま、ぽっぽ、ゆきあつ、つるこで がんばったよー!
あなるは なまえが だめって じんたんが いってた。
なんでだろうね。
これで めんま じょうぶつできる・・・。
超平和ばすたーずのみんなありがとう! - とりあえず結果をもっと下の順位まで見せて欲しい
鯖切断とか5死とかで落ちたからスコア最終の見てないし自分がどのくらいだったのが知りたいわぁ
・PT、トレード、マエル、クエ、チャット、課金、コード不可
・フリポ無し(ゲスク50枚位配布とか?)
・ドロップは本人のみ拾える
・キャラ名はIN順に勝手に番号振られる
・PKフレくらいのMAPオンリー
・職別
とかの己の運と判断だけの
制限完全ソロコロッセウムとかしたいなぁ
制限きつ過ぎる? - フリポだけおkにして欲しいけど、@はその案に賛成。
フリポおkにしないと、回線状況で差が出すぎる為。
ただし開始までは、はじまち以外は移動不可で。 - 通常鯖のUWでは攻撃キャラとして最も活躍していないバルとパラが総合順位で1~5位を独占していたのが、私としては面白い結果だと思いました。
- バルとパラ、UWでは活躍しないけど、PTで活躍するからでしょ。いかにPTを効率良く進められかで勝負が決まるコロッセウムだということがわかった。
- 前回のコッロセウムが行われたのが2009年の2月3月、
この時からレベルアップ時のステは6ポイントになりました。
その時既にマジはHPの問題で苦戦したという意見が聞けましたね。
そしてその後色々ありました、
クエスト、称号、スキル上限解除、MB強化、レベル上昇時のHP増加値の変更、某マスタリーの強化、某キャラの強化…
その某キャラを使ってみましたが、凄くバランス悪いなぁって思いました。
ちなみにソロでしたがMB込みでHP3000超えていたような気がしました。
もし次コロッセウムをやるなら、調整しないと不味そうな。 - 総合順位 キャラクター名 総合ポイント クラス クラス別順位
315位 大西ライオン 187981 マジシャン 319位
総合順位よりクラス順位が下の事ってないんじゃ・・・? - 同位で315位がたくさんいれば可能性はありますよ。
よほどたくさんのマジがいないと難しいけど・・・・ - 『総合』315位ということは、
同率だとしても上位は314人しかいないわけで
全員がマジでも315位なんじゃ? - 一位の人130万超えとかすごいな、俺はユニメン11人で自演して
合計93万位だったのに、もちろん自演って事で除外されてランクインなんかしてねぇけどさ、一位って運営の関係者じぇねぇのかよって疑っちまうよ。 - 1位のひとと同じ鯖だったけど凄かったよ。
みんなバッタバッタ倒れてたw - 何気に自演を告白してるのが面白いね。
- 告白と言うより
ギルメン全員で不正な行為を行う
そこに至る、公の競技に対する
考え方思考のルーチンが解らない?
(多分お子様達の集まりだと思う)と解る。 - 自分としては、自演をそこまで叩く気にはなれないかな。
自演出来る環境で戦わせたのは、運営だしね。
最初から、PT不可・トレード不可・PVP場所限定でやってたら良いだけだし。
100万とイベ冠を競わせるくせに、プレイヤーの良心に委ねてるだけの運営の方が自分としてはおかしい気がするな。 - ゲーム上で自演がやれるから運営がダメというのは、理解できません。
どんな対策をしようと、必ず抜け穴はあります。
PT不可・トレード不可・PVP場所限定としても、
意図的なタイミングで装備を外せば、簡単に特定の人にPKさせられます。
全てをシステムでカバーすることは不可能です。
最後はプレイヤーの良心に託されて当然です。 - まあ悲しいかな、ガチガチのルールで固めないと違反行為する人が多いからね。
現実の社会でもそうだけど。
良心だけで違反行為がなくなるなら、それでも良いけどね。 - 上位の商品が良過ぎた。
当日賞・飛び賞・他関連のある数字の順位の賞など、幅広く多くの賞が有れば良かったと思う。 - たとえば
PTで効率よく狩りをしてLV上げチーム6名
クエでディバとエンチャで装備とクロを強化するチーム2名
最後にはその身内で最強の装備とフルリカ代を一人に託して
その人と支援パラに頑張ってもらう
無論装備やクロを一人に集めたため残りのメンバーはただやられるだけ
今回ここが自演かどうかの分かれ目で
残り6名はPKには一切参加せずにいればよかったんだと思う
うちらは参加させたため異常なポイント数になりだめだったが…w - 大西ライアンの順位がおかしすぎる気がする・・
マジの中では319位ということは、彼より上にマジが318人いることになる
しかし彼の総合順位は315位?
そうか、同得点がアホほど多いのか?!
PvPポイントがなければ、レベルポイントだけになるから、下二桁は00でキリのいい点数になるもんな!
…でもやっぱり彼より上にマジが314人いないとおかしいぞ?
ってことは総合315位の同位がめちゃくちゃいるわけか
と思って大西ライオンの点数を見てみると178981点…!?
がんばって倒してたことは素直になんか嬉しいが178981点がそんなにいるのか・・・・ - 今回のイベは持ち上げて落とす、そのままなのかもね。
自分は神鯖毎日INしてたが、コロの方は賞金?コロ冠?てな感じで
神鯖が終了してから本鯖にすらINして無い。
なんで、コロ冠残り365日などの限定の消費期限冠にしなかったんだ
そうすれば来年も同じ様に出来たんじゃ?とか当然コロ冠撒いたとしても
そのうち消えるし、いろいろ喜べる人はもっと多かったw
またがんばろうとかモチベ的にももっと良かったはずなのに・・・
賞金?それ誰から集めたお金?いろいろ考えたらまた休止しそうです。 - どんな対策しようとしても、抜け穴がありますけど、
サイズが違います。
今のままな仕様でこのイベントは猿の芝居です。
完全にプレーヤー自身の能力関係ない。
結果は裏に誰かに操られています。
何でも良心に託されてはいいなら、
法律、ルール、道徳も必要がない。 - 「違反者は公表する」とでもしないとブレーキとしての効果は低い。
- >>149やだ・・・この人痛い・・・
悪の組織とでも戦ってるヒーローかな? - >>147同点315位が大量にいようとも、マジでそれよりしたの順位にはなりえないよ。
- 同得点者が大量にいたとして総合順位とクラス別の順位が同じになることはあっても
総合順位がクラス別順位より上になることはあり得ない。
総合順位を集計するときだけ不正者を除外した、というならあり得るだろうけど。
それならクラス別でもしなさいよと。 - 一日目と二日目で違うクラスをすることもあるだろ
- 読解力というかよく読んでいない自分が悪いんだろうけど、2日間を通じての総合ポイントで争うとは思ってなかった^^;
クラス別入賞を目指したかったら、2日とも同じ職で挑まないとお話にならないってこと?
下馬評ではマジ優位だったけど、初日の模様を見てクラス換えした人もいると思うんだけどなあ。。
…って自分だけかw - >>154うーん、大西ライオン氏の使用する職業はマジシャンという設定なのでそれは考慮してなかったよ。
でももしそうなら何の職業だったんだろうね?
違う名前を使っていた可能性まで疑い始めたらきりがないけど。 - >>155私もクラスチェンジしました
一日目マジで75まであげましたが誰も倒せずバルにやられる傾向が多かったので
マジ→バルと変えました
しかし2日目のバルでもまともな成果はでず残念な結果で終わりました - 大西ライオンはどう見たって2日ともマジシャンだったろうが
- 優勝したやつは引退者なんだけどな
おまえらざまぁwwwwwwwwww - でも、優勝させたやつは現役だろ?
- >>159つまらないこと気にしてないで、INしろよ。
- 神鯖同様
終わった事だぬ。 - そういえば、水書ってログインしただけでもらえたのかな?
もし、複垢の人も無条件でもらえたとして、1枚100Mで売りさばいたとしたら
10垢なら30枚、3G
70垢なら210枚、21G(これで大体クラス別上位5名の安全セットと同じぐらい)
100垢なら300枚、30G
1000垢なら3000枚、300G(コロ冠越え?)
なんだろう、自演PKもあれだけどこれもあれだなw - あげ
トレード不可とPT不可みんなで要求しない? - アイス使える時点でなぁ~って感じだ
- 商品は里冠なんだね
コロッセウムクラウン貰えると期待していたのに…
でも、こういう小さな感じのなら回数できるのでこまめにやって欲しいですね(毎回コロ冠だとバランスが悪いw)。
月一ぐらい開催で、上位にポイントが貰えて貯まるとコロ冠が貰えるとかもいいですね。 - 【コロッセウム特設ルール】
経験値 100倍設定。
アイテムドロップ率 大幅増加
アイテムドロップ変更 ディバイン・合成素材・エンチャントストーンのドロップを設定。
特殊ドロップ ターラ・チャクラ・カイヌゥスにて「強化の伝承」「エンシェントルニック福袋」のドロップを設定。
なんぞこれ?(´・ω・`) - コロッセウムの順位予想に関して公式のにて投票あるみたいなのですが、コロッセウム参加したことありませんでして、
諸先輩方の予想や前回の順位など教えて頂けたらと思います。 - 前回の職業順位は公式に載っているとおり。
クラス 職業順位
バルキリー 1位
パラディン 2位
ウォリアー 3位
マジシャン 4位
1位~4位の職業を当てるのではなく、クラス別1位の人が職業で比べた時に何位かを当てる。
1位はバル、2位はパラと予想。3位と4位のマジかヲリはちょっと解らない。
個人的予想ですので参考までに。 - >>169様
ご返答ありがとうございます。
公式に掲載されていたのですね。
参考にさせて頂きます。 - クエストNPCが無くなってるから、装備揃えたり金稼いだりすることは不可能だね
- ID打ちこめないのオレだけ?
- [CTRL]キーを押しながら
スキル変えたり、回復したりって
難しくて自分には無理なんだけど
なんかいい方法ないかな? - >>173ロックすればよろしb
「Ctrl」と「Alt」をほぼ同時(私は一瞬遅れてAltなんですがw)に押下すると、Ctrlが押しっぱの状態になると思います
この「ロック」の状態になると、「w」で普段前進するはずがしなくなったり、チャットの切替が(キーボード操作により)できなくなったりするので、その挙動で「現在ロック状態か否か」を確かめるといいと思います - はやくも脱落orz
- 終わったw
- なんで殺されるたびに武器落とすんだよぉぉぉぉぉぉ
あれなきゃ勝てたのによ! - 合成素材が落ちるぶん、これまでよりはPOT代に困らなくなったし
なによりやっぱりウェブネクとかシェードリングって強いんだなと思いました。
ルニックもHPMP吸収とかバカバカ落ちて面白かったけど・・・
マジだと何つけていいかわからなかったぜ! - ドロしたセルキスに、HP吸&マナ吸&クリルニ付けてみた^^
PKされて速攻でセルキス紛失Σ(゚д゚l)ガーン 残り4回死ぬまで、素手で殴ってたのは私です('A`)ウウウ - 今回大失敗しまくり PTメンバーに流されすぎ
クリないので ダメでないしー
やり直ししてぇ・・・・・・・・・・運営見てるだろうけど、もっかいやろ?w - マジ弱すぎワロタ
- えー?マジ強いよ。クリ確保しなくても火力出るし。
前回75か76まで行った。今回は・・・・・・・・ - 252 西口有香 マジシャン 41 61500
参加者少なすぎだろw - 暫定順位
1位 バル
2位 ウォリ
3位 マジ
4位 パラ
まさかウォリがこんな食い込んでくるなんて・・・
経験イベはとりあえず1.5倍か - へーウォリがそこまで行ったんだ。
つええなあー。でも俺的にはマジがいいと思う。他の職を上手く使いこなせないw。 - 潜れないな・・・
- 最強兵
まだクロノスやってたのかwww - 予想順位大当たりぃ~♪
あっ!俺個人が当てても関係ないか^^;
全ワールド仲良く1つだけ… - 1.5とかイラネ
神祝効果2倍イベント来ないかなぁ
ウエスタンコンビニで売らないかなぁ - ホウイ何処ででたのか教えてほしいな
- 通常鯖と同じならモンタ神殿3が一番早いはず
マニタス行けば全部出るだろw - >ヴェプネク落ちててワロタwww
>釣り乙
みたいなチャットが聞こえたね。
それ釣りじゃなよ。
私がウノのHVRと船乗り場の間で落としたからwww
一発成功で喜んでいたら速攻無くなったとさ♪ - >>192それはお気の毒に…次回もあるようなので頑張ってください
- マニタスでディバはなかなか出ませんでした(出た人もいるかもしれないけど)
サソリの尾や蜘蛛の糸ばかりでました - PTでレベルさえあげていれば
STA極でPKドロップの装備拾って
ステ振りなおせばいいから
装備集めとかは適当でもなんとかなるよ - 現役の俺は弱くない!
コロで上位に入れないのはPT組んでいないから仕方ない!
ソロ仕様なら余裕で上位!
あ、でもソロ仕様コロの日は忙しくて参加できないんだ
残念だね - すみません!コロッセのランキングが詳しく載ってるページはどちらになるんでしょうか?
- 今度のコロッセウムはどんな容なのだろうか
ちょくちょくやるのなら、時々言われているPTトレ無し仕様でも一度やってみたいと思ったり
あとは、2次クラスでのコロッセウムとかもどうかな - ちくしょ~~~~
- 本当に糞だったな今回
- 全然駄目だったけど本鯖で遊んでるより面白いわw
- また里冠全て独占か・・・。
俺たち強すぎるわ - Riderって誰だよ?
- 参加したかった~・・・
何で土曜なんだよ!日曜やってくれよ・・・ - 3位の里冠おいしいです^p^
独占・・・(笑 - 独占(笑)
できてねーじゃん雑魚すぎwwwwww
お前らどうせ前回のあほどもだろw
現役なめんな屑がw - 1位獲れたなら分かるけど3位でドヤ顔できるのはすごいな
- 3位でも十分すごいと思うんだが・・・
と、里も持ってなくてコロにも参加できなかったやつが言ってみる・・・ - 総合1位は+4ホウイを装備していたに違いない
- 参加したかったのに・・・;;
せめて明日やってくれよ・・・orz
エクも4位だしイベに没頭してるとしようかな - しかし経験2倍はウマーだな
- コロなんてやってたのか。
楽しいのんなら景品いらんのじゃ? - ホウイか。。。。見てびっくりしたわ。何処で手に入ったんだよwwww
笛は全然見なかったなあ~、片手の杖も中々出ず・・・
ホウイバルのDAは痛い・・・思いの外痛い・・・
何で片手魔盾STA振っているマジが一撃で殺されるんだかw・・・・・・ - ホウ=イは神殿の3Fか4Fで落ちなかったでしたっけ?
落とす敵変わったのかな・・ - 前回は3Fでホウイ拾いましたなぁ
マナ吸いとか付けて快適b
PvPの時即効無くなりましたけどw(ちなみに狩りの時ヴェプNも落としてます>>192今回はホウイ求めて3Fをさ迷っていたら時間がやばくなり… - なるほどー、そうでしたか。あり。
ホウイバル凄いですわ。一撃・・・
俺が遙か前のUWの時には幾らDAしても片手魔盾マジを殺せなかったんだけどなあ~・・・革命前ね(相当昔 - また急な開催ですね
個人戦ということはライフなどの支援がないのでどうなるか、
昔みたいに、レベル上げが有利な上に相手のHPが低いのでマジが復活するか
レベル上げが不利でHPは低いけど、一撃の強いバルがまた大暴れか
ソロが有利でHPもシャタの威力も恐ろしいヲリが出てくるか
乱戦でHP低い相手をもって行くスラパラが来るか
ちょっと楽しみだったり
あと、PT不可のついでにトレも不可にしないとですね - 参加できねー。・゚・(ノ∀`)・゚・。
- >>217安心してください
身内自演PKによりポイントが稼がれる点は変わりありません
ポイントの取得等の方法を抜本的に見直さないと無理です
以下のような変更が無い限り自演で上位が取られるのは明白ですよ
・ログイン後サーバーの選択の自動化
・PKタイム開始時にフィールドのMOBを全排除し育成を強制ストップ
・PKタイム開始時にある程度狭いエリアの専用マップ以外PK不可(グラディのちょい広いくらい)
・同一IDからのポイントは初回1回目まで - 〉〉219
同一IPからも得点無効でいいかも。
速報値段階ではコントロール出来ないだろうから、
集計段階でマイナスすれば糠喜びだ。
他にも運営の持つシステムで実現ができる、
より公正な方法が提案出来たらいいですね。 - 参加できねぇよw
- むしろ参加しない
- チャット不可でキャラクターネーム不可視なら
本当の個人戦だけども・・・改造する予算無いか^^; - 参加できねええええ
土日にしろおお - >>223スカイプあればチャット不可・ネームランダムにしても無駄ですよ
- もちろん仕事で参加出来ないよ (pωq)イナイイナイ w(゜ω゜)w バァー!
- PT不可と言っておきながら、PからPT組めたりとか
個人戦とか言っておきながら、トレード出来たりとか
そんなミスしないでね - 【キャラクター死亡回数】
PVPタイム時に10回倒されますとゲームオーバーとなります。
自演し放題設定ですね
運営馬鹿ばっか - 今回、コロ専用サーバーは1つのみだね。
とうとう1つでもたりるほど過疎ったのか・・・ - 死んだら装備は落とす設定のままなのか?
1回PVPで殺されたら
もうあとどうしようもなくなるからやめてほしいんだが - はいれん・・・・
- INできてます?
- 10分からに変更になってますね
- こんなじいかんにやりやがってwできるわけないだろがwwwwwwwww
おまえらが羨ましいよw - ながたp いいww
- レベル制限ってなんだよwww
- Lv60までとは想定外でしたねw
おかげでじっくりとホウイ探しが出来ましたよ(結局ドロップしなかったけど)
ディバを揃えたり四国を拾えたりで大分差が出ますね。
もっと落ちてくれw - アスモレル来たww
- Lv60のおかげで優勝できました^^
- お前らこんな初心者にぼろ負けかよw
マジシャン2位 13 西ロ有香 マジシャン 60 167769 - 結局ホウイバル最強だったなー
総合1位の奴に5回ぐらい殺されたぜ
なぜか倒されると100%武器ロストになって泣きそうだった - 玉袋って・・
- >>240それ本人なのか?
中継途中までしか見なかったけど、
プレイせずに喋ってただけだった。 - 1位の人に1度もPKされてないんだけど、門出てすぐのところにいたかな?
1位の人に5回もPKされた人は、いったいどこでされたのやら。
2位の人は、門出たところに常に居たしPKされたけど。
502668Pって2位の人の倍近いよね。
これってLV60を110人オーバーPKしないと出ないポイントなんだよね。
デッドリで一人PKするのに3秒かかるとして、110人PKするのに約6分。
これを門出てすぐじゃないところで達成したなら凄いね。
どうやったんだろ。 - 2位の三田だけど、そいつ門でたとこにいたぜ?
1回殺されたし、デッド時に名前載ってた。
大半の人が門で殺されてたと思うけど、
244>>さんはどこでPKしてたんだ? - >>244門前にいましたよ^w^
オクチャ出しながら^w^
貴方こそどこにいたんですか^w^ - 証拠がないから、お互い何とでも書けるね。
- やっぱりホウイを拾えるかどうかが勝敗を分けそうな勢い
もちろんPスキ前提ですけど
3Fで30分は狩ったけど出なかったw
以前は簡単に出たのにorz
あと、ディバセットをそろえるのもポイントですかね
やっぱトレ化なので複数人で参加するのが正解で個人戦じゃないw - ust に一位の人うつっていましたね。
門前でオークションチャット出しながら暴れていましたねw
上の方はもしかしてご本人?(笑)
それにしてもレベル60でホウイ持っている人も結構いたのに、二位と倍近いスコア差をつけるなんてどうやるのでしょうか?
ホウイ拾ったのにランク外な私は下手なだけなのかなー - 60なるまで素材装備集めして60なったらマニタスでクロの為に四国拾って
ヴェプとシェド合成して
ランキング上位だったけど水書3枚程度・・・
PK始まって即装備落としたのが痛かったな~ - 密約の的がいっぱい来ればPK大量にできるよね^^
ぶっちぎりの優勝で当然。
褒めちぎりレスと、疑惑潰しレスでクロトレ対策も完璧。
人脈が勝因です。
ホウイなんておまけ。 - はじ待ちのみPKじゃないの?
普通に最前線でTOPのバル戦ってたじゃん
参加してないのなら適当なこと言うなよw
まぁ110回くらいPKであの特典ってことは
身内の6人くらいを10回倒して普通にTOPクラスのPKすればあの得点だけどさ - 今度は最初から60制限が発表ですか。
ヲリとパラはほとんどいなくなるかな。
いや、クラス別狙いでヲリパラ多かったりしてw
ヲリとパラで倒すのって結構シビアだからなかなか熱意狙えそうかも。
でもやっぱりレベル制限は無い方がよかったなぁ
というかPT不可ならトレも不可にしてください。 - 15:30~18:00って2時間半の150分じゃないのけ?
- コロッセウムのクライアント起動したらOTKコードっていわれるんだけど
私だけ? - やべぇ完全に忘れてた
別に用事なかったのに・・・
熱意ルニ欲しかったなぁ - 一時間遅れで参加したけどそれなりに楽しめました。
というかLv60なんてソロでも10~20分あれば行けるし、
装備なんてPvPタイムに落ちてるのいくらでも拾えました。
とりあえずお疲れ様でした。
たまには半日~数日かけてやるような長いコロッセウムもやってみたいものです。 - このイベ参加3回目にして初めて一人倒せた
- 未だ0っすノ
- >>225ひょっとして最初にOTK設定どこかでした時とメアド変えてません?
私はメアドをOTKをユゴサスサーバー(コロセウムや神鯖)でプレイした後で変更しました。ひょっとすると、それが原因かもです。 - 参加賞しか貰えないですがやっぱり楽しかったです
商品ケチってもいいから毎月やらないかな - 1位の人って、LV60の人を3.75秒に1人以上PKしてるんだね。
クラッシングだと、2秒くらいディレイあるからかなり難しそう。
デトリだと1秒くらいで出るけど、クリ無しで倒せる人が大勢いないと厳しいね。
でも、1位の人はオクチャ出してたから、簡単に避けられたけどなぁ。
それなのに、平均3.75秒でPKできるってことは、それだけ参加者が多かったのかな。
2位と3位の人もオクチャ出してて避け易かったのに、
沢山PKできたってことは、凄い上手なんだろうね。 - 動画見れば分かるけど、1位の人は入り口でずっとCFしてますね。
そしてかなりの数の人がやられていってます。
2位3位は出てきた人を倒していく感じ。
死亡すると名前が出るのですが、その他上位の人はそこにはあまりいないような気が。 - 武器屋があるほうの入り口でその他上位の人見たよ。
- 名前をみてもわかると思うけど、
たまたまな訳はない。
コロセは金ではなく、GEMか装備で細々やればいいのに。
100万でも大した話題にならなかったのだから - トレ不可をなぜしないのかが分からない、結局複数で装備集めた人が有利になるじゃん(まぁどちらにせよ上位陣は変わらないと思いますが)。
装備落とす仕様(この仕様はそのままでOK)なので大量に準備しておけば後半無双状態に。
あと、60制限のせいでパラとウォリがどうしようもない状態に。
賞品とかしょぼくてもいいので、トレ不可ぐらいしてまたやって欲しいです。
本サバより楽しいので。 - 賞品しょぼかったら人自体集まらないでしょうに
負けた理由を仕様のせいにしても意味無いです
みんなその仕様でやるんだから - どこまで仕様を変えても、必ず盲点はあるだろうけど
極力変な談合や裏工作は、出来なくするに越した事はないですね。
それと賞品は、今回くらいので良いですね。
前みたいな賞品100万GEMとか、バカ丸出しなことは二度とやらないで欲しい。
そんな金あるなら開発費に回せよと・・・ - >>263俺上位だけど5位6位8位10位は普通にいたぞ
強そうだったから印象に残ってる
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。