- 交流掲示板
- ギルド勧誘掲示板
- ギルド勧誘掲示板を作ってみました。
かなり使いづらいかもですが、よろしければ各ギルドのギルマスの皆様、新メンバーの勧誘に少しでもお役立て下さい。
利用する場合は「最初にお読みください」を絶対にお読みください。
- どこに書こうか迷った挙句、適当なスレがないので新たにスレを建てさせていただきました。
公式サイト、またはファンサイト等にこのようなギルド勧誘専門の掲示板などが存在せず、誰かの役に立てばと思って作ったのですが・・。
お邪魔なようでしたらスレロックして掲示板も閉鎖しますので、ご意見等あればよろしくお願いします。 - スレに自ギルドの勧誘をするのは私的利用だと思われても仕方がない。
(↑私的利用はこの掲示板にそぐわない)
レスに自ギルドの勧誘URLを貼り付ければいいんじゃない?
※常識を持ち合わせたギルドならよいが、そうでない場合叩かれる格好の的になるのは目に見えてるw - 別に自分のギルドの勧誘しているわけではないのですが・・・?
- そっとしておけばいいんじゃ。
勧誘の書き込みがされるかどうか、それが答えだ、と思います。 - そう言えば昔はあったよね、活動ギルド紹介&宣伝板みたいなのが。
個人的には、あれはあれで良かったと思うけど。
高レベルプレイヤーばかりの今のクロノス、いきなりゲーム内での勧誘だと
新規さんや初心者の人などは、二の足踏んじゃうケースもありそうだし
また、今現在フリーな人や、過疎ギルドで一人ぼっちになってる人などが
そういう場所で、自分に合いそうなギルドを探すのもアリかな~とは思う。
結果的には、クロノスの活性化に繋がる気がするし。
ただ、こういう内容でスレッドを立てるなら
やはり総合掲示板の方が、ベターかもしれませんねぇ。 - >>5さん
同意です。必要とされているかもしれませんし自己の営利目的でも
ないわけですので、こちらの管理人さんも了承いただける内容かと
感じます。 - ムーブメントを起こしたその気持ちを大事にするべきじゃない?
スレ主さん、反対する人ばっかりじゃないからね^^
この機会にクロノス人口がまた増えますように! - キャラ移行が終わり、神鯖からの新規さんもだいぶ増えたでしょう
LV100の装備なしキャラがいきなりあるだけで、
今後の進め方とかはどしてもギルドとかの協力がかなり重要になってくるので
こうゆうのがあってもいいと思います。 - 賛成意見の方も反対意見の方も貴重なご意見ありがとうございます^^
しばらくは閉鎖せずに様子を見ようと思いますので、どんどんお使い下さい。 - ルール守ってない時点で論外
- こういう大衆が閲覧する場所で
実際のキャラ名を晒して行動する勇気と行動力には感服。
それに対して、代替え案を出すわけでもなく
匿名で批判的な意見を出すだけの人間はこういうスレでは本当に
困者で苦労するかと思います。
ただ、ここは「ギルド勧誘」が目的であり討論や言い合いをする場ではありませんよね?
スレ主様は討論がしたくてこういったスレを立てられたのでしょうか。
ここは、批判的な意見は一切スルーし、スレの趣旨に沿った進行をしていくのが
スレ主さんの道義だと思いますよ。
そしてやはりこういった全てサーバーの方が閲覧する大衆掲示板にて
自分のキャラ名とギルドを晒し、大々的に勧誘をするというのは
ギルドの体裁等もありますので
難しいことと思われます。
過去に何度もこういった掲示板が立ちましたが、
そのどれもがギルドの宣伝がほとんどされることなく落ちて行きました。
その原因と、原因解決の方法を思案しない限り
恐らくこういった大衆掲示板でのギルド宣伝は難しいかと思われます。
そういった物を踏まえて、ギルドの宣伝方法を考えられてはいかがでしょうか。
私なら、ですが。
サーバーごとにギルド宣伝スレッドを立て、
先駆者となる書き込みをし、その他のギルド宣伝の書き込みを誘引する。
という手法をとります。
無論そのためには協力者なる人も必要ですが。。。
頑張ってください。長文失礼しました。 - >>11自分が確認した限りでは、このスレが禁止事項に接触することは無さそうだけど、、、
もし仮にこのスレに反対で、そういうレスをしているのなら
漠然とルールの話を持ち出すより、どこをどうルールを守ってないのか
きちんと明記した方が良いと思う。
その方が抑制になるし、スレ主も違う方法を考えられるから。 - >星鎖楼
あれ?お前アクモのセトボ無くなったら引退するとか言ってたよな?
早く引退しろwwwwwwwwww - >>14完全匿名の掲示板でならまだしも、
クロトレでそういった悪態をつくのは
あまりお勧めしませんよ。
誰が何を書き込んでいるのかがわかりやすい掲示板ですからね。 - 自分的にはフツーにギルドに興味あるんで。
なんせねー、、、、、PT組めねえし。人はいねえし、俺のレベルは低すぎるし
良い所ないかなー・・・・・・・・IN率は今の所まぁまぁ - つーか人がいない・・・・・
ダーレもいない。叫んでもリアクションなし。
やめようかな~ 過疎過ぎるだろ - 七夕イベに経験値UP
生姜無い・・・のか? - >>16ラピスやエクシリスだと常に募集あるよ
- まあなんでもいいんじゃね。
- 星s、勧誘板利用させて頂きました^^
スケイプも新規sや復帰者の方々で、人口増にはなっていますが、少しでも一緒に
楽しめる仲間を集めたいです^^
スケイプへの登録をされた新規さん、神鯖からの移行の方々、是非声を掛けてみて下さいね。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。