- 交流掲示板
- 2011七夕~Power of Love~
- 「CRONOUS STAR FESTIVAL in 2011 ~Power of love~」
開催日 2011年6月23日(木)~7月7日(木)
クロノス大陸に「恋愛の神様」が舞い降りた!!
今年の七夕イベントでは、恋愛の神様の不思議な力が籠ったアイテムが新登場!!
新・真・七夕エンブレム 1 攻撃力補正 16 18 魔法攻撃力補正 22 24
+1 新・真・七夕エンブレム 1 攻撃力補正 18 20 魔法攻撃力補正 24 26
+2 新・真・七夕エンブレム 10 攻撃力補正 20 22 魔法攻撃力補正 26 28
+3 新・真・七夕エンブレム 20 % 攻撃力補正 5 8 % 魔法攻撃力補正 11 20
+4 新・真・七夕エンブレム 30 % 攻撃力補正 6 10 % 魔法攻撃力補正 12 22
+5 新・真・七夕エンブレム 40 % 攻撃力補正 7 12 % 魔法攻撃力補正 13 24 % エリートマスター 3 5
+6 新・真・七夕エンブレム 50 % 攻撃力補正 8 14 % 魔法攻撃力補正 14 26 % エリートマスター 3 5
+7 新・真・七夕エンブレム 60 % 攻撃力補正 9 16 % 魔法攻撃力補正 15 28 % エリートマスター 3 6
+8 新・真・七夕エンブレム 70 % 攻撃力補正 10 18 % 魔法攻撃力補正 16 30 % エリートマスター 4 7 +1 全てのスキル
+9 新・真・七夕エンブレム 80 % 攻撃力補正 11 20 % 魔法攻撃力補正 17 32 % エリートマスター 4 7 +1 全てのスキル
+10 新・真・七夕エンブレム 90 % 攻撃力補正 12 22 % 魔法攻撃力補正 18 34 % エリートマスター 4 8 +1 全てのスキル
+11 新・真・七夕エンブレム 90 % 攻撃力補正 13 24 % 魔法攻撃力補正 19 36 % エリートマスター 5 9 +1 全てのスキル
+12 新・真・七夕エンブレム 90 % 攻撃力補正 14 26 % 魔法攻撃力補正 20 38 % エリートマスター 5 9 +1 全てのスキル
+13 新・真・七夕エンブレム 90 % 攻撃力補正 16 30 % 魔法攻撃力補正 21 40 % エリートマスター 5 10 +1 全てのスキル
+14 新・真・七夕エンブレム 90 % 攻撃力補正 17 32 % 魔法攻撃力補正 22 42 %エリートマスター 7 11 +2 全てのスキル
+15 新・真・七夕エンブレム 90 % 攻撃力補正 18 34 % 魔法攻撃力補正 23 44 %エリートマスター 9 13 +2 全てのスキル
- 合成確率表
いちばん右の数字は、手数料なし~手数料を入れた最大の合成成功率です。
真・七夕エンブレム + 天の川の雫 + クラフトストーン = 新・真・七夕エンブレム 真・七夕エンブレム 5 100
+1 真・七夕エンブレム + 天の川の雫 + クラフトストーン = +1 新・真・七夕エンブレム 真・七夕エンブレム 5 95
+2 真・七夕エンブレム + 天の川の雫 + クラフトストーン = +2 新・真・七夕エンブレム +1 真・七夕エンブレム 5 90
+3 真・七夕エンブレム + 天の川の雫 + クラフトストーン = +3 新・真・七夕エンブレム +2 真・七夕エンブレム 5 85
+4 真・七夕エンブレム + 天の川の雫 + クラフトストーン = +4 新・真・七夕エンブレム +3 真・七夕エンブレム 5 80
+5 真・七夕エンブレム + 天の川の雫 + クラフトストーン = +5 新・真・七夕エンブレム +4 真・七夕エンブレム 5 75
+6 真・七夕エンブレム + 天の川の雫 + クラフトストーン = +6 新・真・七夕エンブレム +5 真・七夕エンブレム 5 70
+7 真・七夕エンブレム + 天の川の雫 + クラフトストーン = +7 新・真・七夕エンブレム +6 真・七夕エンブレム 5 65
+8 真・七夕エンブレム + 天の川の雫 + クラフトストーン = +8 新・真・七夕エンブレム +7 真・七夕エンブレム 5 60
+9 真・七夕エンブレム + 天の川の雫 + クラフトストーン = +9 新・真・七夕エンブレム +8 真・七夕エンブレム 5 55
+10 真・七夕エンブレム + 天の川の雫 + クラフトストーン = +10 新・真・七夕エンブレム +9 真・七夕エンブレム 5 50
+11 真・七夕エンブレム + 天の川の雫 + クラフトストーン = +11 新・真・七夕エンブレム +10 真・七夕エンブレム 5 45
+12 真・七夕エンブレム + 天の川の雫 + クラフトストーン = +12 新・真・七夕エンブレム +11 真・七夕エンブレム 5 40
+13 真・七夕エンブレム + 天の川の雫 + クラフトストーン = +13 新・真・七夕エンブレム +12 真・七夕エンブレム 5 35
+14 真・七夕エンブレム + 天の川の雫 + クラフトストーン = +14 新・真・七夕エンブレム +13 真・七夕エンブレム 5 30
+15 真・七夕エンブレム + 天の川の雫 + クラフトストーン = +15 新・真・七夕エンブレム +14 真・七夕エンブレム 5 25 - ■七夕ルニックセット効果
ルニック1 ルニック2 ルニック3 セット効果
彦星ルニック + 織姫ルニック + 織姫ルニック = +5 STR,DEX,STA,INT
彦星ルニック + 彦星ルニック + 織姫ルニック = +5 STR,DEX,STA,INT
彦星ルニック + 織姫ルニック = +5 STR,DEX,STA,INT - コピペで貼ったので見難かったら申し訳ないm(_ _)m
- 早耳で新・真の補正が見られただけ助かるです^^
+8でいいのか~♪ - 七夕エンブレムの作り方はわかったけど、
七夕エンブから真七夕エンブの作り方が
わからねえプルよ。 - 合成できた時点で真でございやす
- 10で80%かぁ~
クロノスの80%は信用できないし・・・
これ新真にしてから叩いた方がよさそうかな?
雫相当出るし どうなんだろみなさんは? - 真・七夕エンブレムは合成エンチャントストーンにて強化が可能です。
新・真七夕エンブレムをエンチャントすることはできません。
真・七夕エンブレムに補正のハンマーを使用することはできません。
書いてあるよ。 - 合成レシピあるので、多分新真はエンチャ不可じゃないですかね?
目標の+8を作るのに真の8と雫があればいいので、真七夕量産→エンチャしまくりで8を目指せば、これで60%の確率で新にチャレンジできるので比較的容易なイメージですね。
10真七夕は敷居高かったので助かりますね^^ - 七夕ルニック、2.5mで 5%→30% でした。
確率低くね?w - 星合のハンマーが合成できないのですが
仕様なのかバグなのか・・・ - ルニックは微妙だね
彦星は最大HP2%でした
織姫は・・・シラネ(多分マナ?)
あと式が間違ってて彦星、彦星じゃないとできないみたい>>9あと8を作るには8の真が必要ですよ
なんで7になってるのか疑問に思ったけど - 結局ボロボロのエンブレムって使い道あるの?
公式に、
•本イベント終了後、七夕エンブレム、ボロボロのエンブレムの合成を行う事はできません
ってあるけど…前回合成なんてできたっけ? - ボロボロは捨ててますw
あと気になったんですが新真七夕はイベ終了後でも合成できるんですかね~
記載されてないんでできると思いますが少し不安です(・ω・;)
あ~竹全然でない^^; - 通常武器(白青緑)にはソケット生成可能の表記が出てこないみたいなんですが、実際は可能なんですかね??
あと今年もボロボロエンブレムは何かあるかと思わせて何もないんですね・・・。
そういえば今年は竹使用で~Lv30くらいまでは結構いい経験値入ってましたが、今年も変わってないんでしょうか?
まぁ去年と違って最初から真七夕だから使用する意味もないんでしょうが・・・。 - 織姫の心 彦星の残~ 合成出来ないのですか? 成功率0% って・・
- 難しそうですね。
3時間頑張ったのに、真七夕を4個しか作れなかった。 - 【速報】深刻な竹不足!
- 同じく3時間やって七夕4つ
@はペット3匹に、雫3つってとこですね
今回のイベ長いですし、手間考えると最終的には未精練100mとかに収まるかな - 雫と七夕の合成失敗したらどうなるんですか?
- >>20の「新・真七夕エンブレム 合成確率表」に書かれてるよ。
- 織姫ルニック 彦星ルニック 公式の合成合ってますか?
この素材は合成できません ってダイアログが表示されます>< - 去年竹を合成し忘れで終了してしまったので
また合成できるようになって助かった。
イベ終了したら合成できなくする必要性が
ないでしょ。運営様おねゲーしますだ。 - >>9修正しましたm(_ _)m
- >>22さん、よく読み返しましょう。>>12さんが書いてくれてます。
- >>23今しか合成できないんだ
→ 60%かぁ失敗の可能性もあるな
→ よしKクラ買おう
というルーチンが運営に働いたんだと思う
中には運営の思考ルーチンの上を行き、初日から常時スペクラな人がきっといます - 真・七夕は今回もイベント終わったら合成出来ないみたいですけど、
天の川の雫を使用した新・真・七夕エンブレムの合成もイベント終わったら出来ないんですか? - 七夕エンブレム合成も60%で失敗ばかりするけど・・・20戦4勝16敗
パンプと同じで合成確立信用できない仕様かなぁ~ - 手数料が痛いっすね…
- パンプはまだイベ後にも合成できるからいいけどね・・・
- 今回3回しかやってないけど、真七夕3個出来た、100% ^^V
でもペットが失敗2回なので、カサンドラペットの方でクリアしておいた。 - >>15さん
今年も光る青竹右クリで経験値入りますよ
Lv52で0.29% - 今年青竹叩いたときの成功率が激しく悪いね
10回に1回しか成功しない感じ
なんで色あせエンブレムがたまっていく一方
ソケットは中級以下はすでにゴミだし
なんのための新システムだよ
なるべくゴミにならないシステム構築しないと - >>33たまたまじゃないですかね。
自分は8割くらい成功しますが、色褪せエンブレムが全然出ません。
去年からの繰り越し合わせて光る竹30セット以上あるのにエンブレムがorz - 竹が出ませんね、出ても成功率悪いですね30%位の体感です。
エンブレムはボロボロ出て捨ててる状態ですね。
アルテイルの方が面白くてはまってますけど(笑) - 今 +8真七夕→+8新真七夕にしてみたんだけど
+8なのにグラが10↑ってなってるけどバグ?
みなさんどうですか?@@ - >>36+8 真・七夕エンブレム → +8 新・真七夕エンブレム にしてみたところ
アイテムアイコンの右下に +10 の表示がありました。
でも、+9 真・七夕エンブレム → +9 新・真七夕エンブレム では、
アイテムアイコンに +10 の表示はありません。
ゲームにINし直してみても表示状態は変わりませんでした。 - 運営に真→新真はイベ終わってもできる?と聞いたら↓
『眠らない大陸クロノス』をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
お問い合わせの件につきまして、
この度いただいたご質問に関しましては、
公式サイト告知にて情報の公開等、検討させていただきたく存じます。
また、何かご不明な点等ございましたら、ご一報頂けると幸いでございます。
これからも『眠らない大陸クロノス』を宜しくお願い致します。
※本文の転載はご遠慮下さいます様お願い申し上げます
だって~スペクラ買わせる為にイロイロ考えてるのかなぁ・・・ - 結局、新がエンチャ不可なら真を+8にしてから
合成しないとダメってことかな?
真を+8にする時点で苦労するんですがねえ。 - +5の真七夕エンブから皆何を使って +8以降にしていくの?
普通の合演か~ 縮合か~ +20%の縮合か~
最終的にどこまで叩こうと思う? 14は出来るきがしない。 - 理想
合円+1>祝合+4>祝合+7>祝合0.3.5.10.20% +10>祝合20% +13>祝安全+15 - 合円+1>祝合+4>祝合+7>祝合0.3.5.10 +10>祝合20% +12,3>縮合20%+15
ぶっ壊し覚悟ルート - 呪合に余裕無い場合
+4、+5から祝合で叩く
呪合に余裕有る場合
+4に戻して、+6、+7にして祝合
祝合20%・合20%は、+9↑で使用 - なーるほ、ありn。
結構金かかりそうだね・・・ - ぶっちゃけ+8なんかヌルすぎて、どんな風に叩いてもいい
対象のエンブも元値が1Gもしないし、イベ中の今なんか自分でも作れるから、オイラは5↑になったら何も考えずにノマ祝合で叩いてます
それで3つくらい8↑は完成
本当に今回に限っては数撃ちゃ当たるがいいと思う
確実に+8を作りたかったら、
●「4→6or7」が成功するまで粘る(5になったら呪合で4にしてリトライ)
●「6なら祝合20」「7なら合20」
上の2つで消えることなく必ず+8にはなる
ただ、呪合や合20、祝合20を手に入れるのに莫大なクロがいるかもしれませんが… - 合演出ないけど皆どうしてる?
買うにも在庫は~~(自分用に使っちゃうよねw)
マニタスとかで狩りをしても中々出ない。出にくくなってる。 - アイスやロンクエでしこしこと
- なるほ・・・。ロンか、行ければな・・・
弱すぎてまだ行けないw。アイスはお察し - No38さん
自分も同じこと運営に聞いてまったく同じ回答でした。
イベント期間中の売上をみて、新・真七夕合成可能にするかどうか決めるって事なのかなー・・・・・イベ後に合成可能か不可能か、かなり重要なポイントなのに、明確に答えてくれないと、どうしようか悩む~
合20って、精練がいくつのものまで、エンチャ失敗しても壊れないのでしょうか? - アイス→ロンで最低でも祝合3個、合円0~3個ぐらい
所要時間は早くて15分前後かな
ただ、石版・村長で待たされる可能性がある
エンタ・コフィン・マニ等はドロ頼みだし
やっぱり海底巡回が現実的で良いかな
鍵売れるし、貨幣出るし、円類もでるし
まぁ一番早くて良いのは二次転100でレト、レトMのGS狩りかな - イベ終了しても新真の合成できなきゃ雫は・・・
- >>49さん
はっきりしてほしいですよね・・・
かなーり重要ですし、、、はやくしろって><
合20は+8まで消えませんよ~ - >>49クロノスパラサイトの「エンチャントシステム」を参照すれば
エンチャント成功率やランクアップ率など、詳細に載っています。
精錬する際には、かなり役に立ちます。 - 要するに、
20%のエンチャントストーンの場合
●+5↑で失敗すると+1に都落ち
●+10↑となる可能性があるチャレンジの場合は消滅のリスクあり
例)
+5=(20)⇒消えない(失敗すると+1)
+8=(20)⇒消えない(失敗すると+1)
+9=(20)⇒(成功すると+10になるので)消えるかもしれない
+6=(祝20)⇒消えない(失敗すると+1)
+7=(祝20)⇒(3ランクUPだと+10になるので)消えるかもしれない - マニタスのクエで縮合集めるのも手・・・と思ったけど面倒だよなw
- なんと^^
倉庫にかなり古い かえるのサモン本が200冊あるのを見つけた。
もしかしてラッキーかも^^ - あからさまに真エンブの成功率下がりすぎ
60%で6連敗とか… - >>578連敗・゚・(ノД`;)・゚・
- ルニックの合成ってカイラさんの所で良いんですよね?
どうやっても出来ないんですが・・・。 - くそイベント、
日曜日一日頑張って、2個しか作れなかった。
60%だのに、14敗2勝、畜生。
作るのがもうあきらめた。買ったほうがいい - 真七夕 13回で成功8回/失敗5回 約61%なので成功率通りかな。
合円の落ちが悪い(?)&失敗が多いで、まだ +7 1個 +3 1個 +2 5個 +0 1個
天の川の雫も7個あるけど使えない(笑) - 一昨日までに10個以上作ったけど昨日は5回合成して全滅w
ここのスレ見てたらほんまに確率いじられてるような感覚に陥ってきたわw - >>59彦星の心+彦星の残滓+クラフトストーン=彦星ルニックorコバルト鉱石
織姫の心+織姫の残滓+クラフトストーン=織姫ルニックorコバルト鉱石
5~30%の成功率 - >>59回答、ありがとうございます。
<(_ _)>
なるほど。
クラフトストーンが必要なのですね・・・。
初心者なのでお金も素材も・・・。
しかも確率低いって・・・。
〓■●_ - ルニック合成は本当に厳しい30%ですね。
ここまでで1/20か・・・
でも15mでPS売りもあるし、悔しくなってきたw - んで結局真→新真の合成はイベント終了後も可能なのか?
- 来年は極新真七夕になりますw
- その次の年は極新真七夕改になりますw
- 年末には 真七夕-ZⅡ が出る予定です。
- 新・真七夕エンブレム欲しかったから、kクラ使ってみた。
成功確率85%→失敗
成功確率90%→失敗
成功確率90%→失敗
90%で連敗とか意味分からん。
もう二度とやらない。 - 今回の合成確率通りじゃないですね。
エンブチャレンジに3個合成:3連敗=その日は合成しちゃいけない日
たとえ100個その日に合成しようものなら出来て1割とか
そんな風に考えてますw
その日は合成運が誰かに巡ってて他の日にしよう
ってシフトすると気が楽・・・かもしれないですね
実際竹も半分くらいしか光らないですからねぇ
地味に手数料でクロ欠状態w - ん~
自分はだいたい確率どおりです
7回七夕合成やって7連続成功ってときもありましたし5回中4連続失敗もありました
たいてい5個一気にやるのですが、3勝2敗がほとんどです
でも確率なんてただの目安で100%以外当てになりませんねw - エンブレムはイベント通算で15勝5敗
竹は今日のみ数えてみたら6勝36敗でした
竹は今日に限らずいつも失敗しまくりでインベントリが欠片だらけになって帰還してるので、確率はかなり低いように感じます - 自分はだいたい3セット竹光ったくらいで欠片5セットできてるので
およそ3:5くらいのですかね~ - 真+14になったと思ったらMAX補正^^;
全スキ増えても補正悪くなると思うと新・真の合成できず・・・ - Ψ(`∀´)Ψ <真にすれば全スキだけではなく攻補・魔補も上がるゼ・・・?
(悪魔の囁き) - 8連敗含む2勝14敗のつぎは
8連勝含む12勝3敗
乱数の偏り激しすぎ - これって新真にする際に補正というのはまーたやり直しになるの?
- 新真にするときに補正は再決定されるのでやり直しになります
+8の真を+8の新真にしたとき+8新真の補正範囲から選ばれます - 新・真には補正のハンマー使えるのかな?
書いてないって事は・・使える? - 真のほうは確か使えなかったような…(自信ない^^;)
新・真はどうなのでしょうか - なるほどー、ありがとうございます。
の、割には真エンブは補正の良いのしか売れんのですよねえ~・・・・イミフ・・・
足元見られているのかな?
それとも~・・・・・・ - >>80様>>81様
手持ちの補正のハンマー(合成)で試してみました
真 エンブレム 出来ません
新・真 エンブレム これも出来ません^^;
でした・・ - 真・七夕エンブレムは合成エンチャントストーンにて強化が可能です。
真・七夕エンブレムに補正のハンマーを使用することはできません。
この文面だと、新・真七夕エンブレムには補正のハンマーが使えるって普通は思いますよね。 - 質問でーす
1,皆さんはもし買うならば新真と真エンブ どっちがいいですか?
2,どーもクロトレでは新真も真も どっちも売れなくなってきてるんですね~
この理由ってのはなんででしょ? - >>84自分は思わなかったなあ…。
解釈の違いだと思うけど、
「真」にハンマー使えません、「新真」については不明です
のような感じで読んでいました
もしあの文面で「新真」が使えるのなら、
「真・七夕エンブレムに補正のハンマーを使用することはできません。
ただし、新真・七夕エンブレムについては使用可能となっております。」
って使えることを逆に書きたくなる気がしたから - 売れない理由?
過疎だから - 過疎だろうと過密だろうと供給が上回れば
値段下げなきゃ売れないのは至極当然のこと - +8ってハードル低いからねぇ・・・
+6か+7、12~3個を%5で叩けば、4~5個できるし。 - その +6か+7、12~3個 が貧乏人にはなかなか難しいのよねぇ~
- 七夕合成 30連敗だぉ
ウケル^^ - もし本当は合成の成功率が、発表している数値の半分だとしても
30連敗する確率って、かなり天文学的な数字なんだけど・・・
ちゃんと手数料入れてる? ツリ? - >+6か+7、12~3個を%5で叩けば、4~5個できるし。
自作で+6,7作るのも合円や祝合や呪が大量に必要。
+7買っても600Mぐらいはするので、
12個用意したら祝5%も含めて8G程度。
運良く+8が4個出来ても新になるのは2個ぐらい。
補正低いと今なら1.5Gぐらいでしか売れないので
マイナスじゃない? - >>93合円系を全部PSで買って、かつ今売ればマイナスだろうね。
その方法で自作して採算取れないのは同意。
言いたかったのは、難易度的に+8を作るハードルは低いということ。
クロ的にもさすがに8Gはかからないと思うけどw
半分ぐらいでいけるでしょ。 - f-n なるほ。ありん。
- ぶっちゃけ 皆さん、買うという視点で見ると、+のどのランクが欲しいです?
+8でもいいやとくるか~
+14欲しいので、ガンガン売ってくれ!! とか
(その場合新真か 真で欲しいのかどうかと - イベント終わっても真→新真の合成できるって書かれてるね
高くなったエン石買ってまで急いで作らなくてもよくなったわ - >>97情報ありですw
たすかります^^ - >>97探しても見つからず><
どこに書いてありますか? - 本イベント終了後、七夕エンブレム、ボロボロのエンブレムの合成を行う事はできません。
本イベント終了後も七夕エンブレムのエンチャントを行なって頂く事は可能です。
本イベントに起因するいかなる損害につきましても、弊社及び運営チームでは、
一切の補償・補填といったご要望にはお応え致しません。予めご了承ください。
本イベントは予告無く、イベント内容、日程の変更が行われる可能性がございます。
予めご了承くださいます様お願い致します。
七夕エンブレムの合成式にて真・七夕エンブレムを作成することができます。
真・七夕エンブレムは合成エンチャントストーンにて強化が可能です。
特設ページの注意事項こんなけだけど書かれていませんね。
どこか別ページに書かれてるのでしょうか? - (゚∀゚)b
○神サーバからの移転につきまして、
『リバイバル装備』につきまして、装備が透明になってしまう現象を確認しております。
⇒当現象につきましては、アイテムの性能に問題はございませんが、
アイテムの表示上不具合がございますため、
該当アイテムの交換を予定しております。
○アバターアイテム「スペシャルパーティードレス」を使用中
グラフィックが変更されない現象を確認しております。
⇒当現象につきましては、アイテムの性能に問題はございません。
○「CRONOUS STAR FESTIVAL in 2011 ~Power of love~」にて作成できる
『新・真七夕エンブレム』につきまして、本イベント終了後も合成可能かどうか、
お問い合わせを頂いております。
⇒イベント終了後も合成いただくことは可能となります。
○「Cronous×AlteilⅡコラボレーションキャンペーン」につきまして、
クロノスにて達成されたミッションBの配信メールが
届かないとお問い合わせを頂いております。
⇒イベント終了後にメールを配信させて頂きますので、
今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。 - >>どこか別ページに書かれてるのでしょうか?
2011/06/23 【重要】現在発生している不具合とよくあるお問い合わせ[6/30(木)19:45更新]
この中に書いてあります。 - > 『新・真七夕エンブレム』につきまして、本イベント終了後も合成可能かどうか、
これって真七夕→新真七夕はOKってことで
真七夕の合成はダメってことはないですかね? - +8↑新のエリ4が大量に供給された未来は相場的にどうなるだろうね?
叩けない以上、消費もないから、旧七夕と違って減ることは無いし・・・
将来的には新も叩けるようになるとか?
新はエリ7↑じゃないと価値が余りないかも?
低補正だからと捨てるには勿体ないし、売るには安いし、22日までならどれだけのエリ4の新が存在するんだろうね?
10の旧のほうが同じ補正なら将来性的に価値がありそうだな
このイベント終わる頃の相場が見物のだ - もともと持ってたエリ4の+10真をKクラ使って新・真にしたら
エリ7、他の補正も大幅UP♪
でももう一つのエリ7、補正もまあまあの+10真はこのままでいいかも? - 七夕イベント後の合成
・真七夕 合成不可(色褪エンブレム+光竹)
七夕エンブレムの合成式にて真・七夕エンブレムを作成することができます。
本イベント終了後、七夕エンブレム、ボロボロのエンブレムの合成を行う事はできません。
本イベント終了後も七夕エンブレムのエンチャントを行なって頂く事は可能です。
真・七夕エンブレムは合成エンチャントストーンにて強化が可能です。
・新真七夕 合成可能(真七夕+天の川の雫)
『新・真七夕エンブレム』につきまして、本イベント終了後も合成可能かどうか、
(新真七夕エンブレムも補正のハンマーを使用することはできないとの報告あり) - ハタシテ、このイベントは7日までなのか、22日までなのか・・・
- 公式のイベントページのほうは22日てなってますね
一度でも22日までと記載したら、ここまではやるんじゃないでしょうか - 7月22日(木)は金曜日なので誤記、
7月7日(木)までか、コラボキャンペーンの7月21日(木)まで延期するかどうか?
『CRONOUS STAR FESTIVAL in 2011 ~Power of love~」
開催日 2011年6月23日(木)~7月7日(木)
クロノス大陸に「恋愛の神様」が舞い降りた!!
今年の七夕イベントでは、恋愛の神様の不思議な力が籠ったアイテムが新登場!! - いやいや公式アナウンスですよ?
運営が22日までやるって言ってるのを信用しないで、何を信用すれば良いんですか?
まあ、また大震災とかがあってやむをえない理由があれば短くなるのも納得出切るかも知れませんが、折角今新規さんが多く入って来ていて、ペットやソコソコの値段で売れる素材が無課金でも手に入れられるイベントなのに、わざわざ期間短くする意味が分からないです。 - 毎年2週間ほどなので7日までかと
22日(木)は昨年のをそのままコピペと予想 - >>112あなたの言っていることは正しいと思います。
けど、100%運営を信じるのは危険w
通常はイベントのスパンが2週間であること、一応公式サイトにも
~7日という表記がある事、その他今までの諸行を踏まえると、
いきなり7日で終了しても何の違和感も感じない俺は麻痺してるんだろなw - +5~7を10個用意して祝合5%で叩きまくったら全部消えた
最後の一個は祝合20%で叩いたがやはり消えた
もういいわ、萎えた - よく見ると2010年7月22日(木)ってなってるからやっぱり7日、終了なのかなぁ
- ○CRONOUS STAR FESTIVAL in 2011~Power of love~
特設ページにてイベント開催日程に誤表記がございました。
⇒七夕イベントの正確な開催日は、
2011年6月23日(木)~7月7日(木)メンテナンス前までとなっております。
本件のつきまして、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、
深くお詫び申し上げます。 - 突然残り19日→4日になるという急告知。
神鯖とか、コロとかで頑張ってたのを評価していたのに残念だ。 - まあミスは誰にでもあることだから、勘弁してあげましょう。
この運営は、やや多い気もするがw
個人的には、1ヶ月近くもドロップイベント続けられる方が参るので
当初の予定通り?に修正されて、ちょっとホッとしていますが・・・
あまり長く続けられると、さすがにモチベーションが下がってくるし
極端な相場破壊をおこしちゃうしね。 - イベ前に200mしか持っていなかった貧乏人のオイラ。
真・七夕が8個出来、合成セットが6セットあるがクロが尽きた・・・orz
カイラさん独占状態だからって、21mって手数料高すぎないっスか?;; - イベント終了も近いし、持ってる資産で叩きまくったら
16個のエンブレム達が1つも+8以上になることなく消えていった
このイベントでだいぶクロを減らしてなにも残らなかった・・・ - 貧乏なわたしには手数料払えないので、手数料無しで合成してる。
クラフトストーンはマタリさんちからの頂き物なので、失敗しても痛くないw - 真七夕+雫を1Gで出している人いますが
真七夕はPSで100Mほど、雫はほぼタダなのに
1Gで売れるの? - PSでエンチャ出来ない未精錬七夕100mで買ってしまった。
確認不足で買う方も問題だけど、悪知恵働く売り側は悪質だよね。
てか、そうまでしてクロ稼ぎたいんだw
リアルでも悪質商法あるけど、思考はきっと同じタイプの人間。
まぁ、リアルでも捕まらないかもしれないけど、悪いことには違いないぞ。
ある意味飽きれるけど、そういう人がいるんだなって、思い出したというか勉強になりました。
僕みたいな、被害者出て欲しくないんで、みなさん気をつけて下さい!
って、全チャで、叫んでやろかな、PSキャラの名前。
告発みたいにw
やり過ぎかな? - あ、ちなみに
新真七夕エンブレムです。エンチャ出来ません。。 - 売主の何が悪いのかわからない・・・
- 新真を100Mで買ったってことやろうけど騙す騙されるって話に飛びすぎちゃう?
売った人も新にしてしもたけど使い道ないし売れたらラッキーって感じでPSしてただけやろうし悪知恵でもなんでもない気がするぞwww
色も名前も違うのにただ買主が間違えて買っただけの話で悪質商法とかありえんwww
晒すのはやめたほうがええよ、逆に自分が晒されるれべるのお話やでこれww - 売主と同タイプの人間のが多いのかな?笑
うける - しかも、俺とは別に3コ買った人いたよー
それでも、たまたまか?
まぁ、晒しはしないけど。 - >>124腹が立ちますよね。高額低額に関わらず詐欺は詐欺だと思います。
ただ、間違って価格設定したのかも知れませんね。
ゲームの色々な場面で「やりかたが汚い」人は少なくありません。
しかし、叫んでしまうと心が荒んでしまうような気もします。
ここに書くことでそう言う気持ちが抑えられたら良いですね。 - 晒せば(^^)
あんたが恥をかくだけだよ。
新真七夕がエンチャできないのを知らないで買う方が可笑しい(^^) - 売り主がエンチャできますよ~という謳い文句でPSしてたのなら詐欺だろうけど
そうでなければ、買い主が勝手に勘違いしただけじゃないの?騙されたもなにも… - 詐欺師が「これは偽物ですよ」と言って詐欺をしますか?
無知な人へ気付かれないように行うのが詐欺です。 - まぁ、この手のPSが汚い、せこいとか思わないでありじゃん!
って平気で言えちゃう奴は同類w
思考は一緒w
危ない人間。リアルでは、捕まるからやってないだけ(-_-;)
って悪いことしてないよね?笑
もちろん、騙される人間も買う前によく考えなあかんけど。
今回は、ちょっと確認すれば分かった事なんだけど。
僕の狙いは、同様の被害者を無くすこと。
むしろ、新真じゃなく、真だと勘違いしちゃったんでね。
売主の狙いは、わかるだろ?
せこい汚いよね - まぁ、冷やかな人間のが多いし、晒すのは、やめておきますが。
注意喚起と人間確認、意見確認。。 - おいらも今回のこれは買った方が悪いと思う…。
「悪い」って言葉を使ったのは、何故かPSしてた人が悪者扱いされてしまってるから。
そもそも真七夕エンブは+8以上にならないと新七夕にしてはいけないなんて一方的な思い込みでそ?
使い道がない?いやいや、低レベル育成の時に使う人だっているかもしれない。
これと似てるパターンでウサ耳のPSがあるけど文句言ってる人はこれも詐欺と決め付けそう。
明らかに自分の注意不足、知識不足から招いたことなのに、こういう人はこれから先も進歩しないんだろうねえ。 - 言われなくても、別に、気をつけますけどね。
ただ、騙した方と騙された方。
どっちが悪いか、分かるよね?
ミスしない人間なんていないよ?
自分は、大丈夫、買わないからというスタンスもありかもしれないが。
放置もよくないだろ? - 騙したって、PSにエンチャできるって書いてるの?
「七夕」って書いてるだけなら詐欺でもなんでもない
新真はエンチャできない、これは公式でも書いてる
だいたい100mってことはエンチャ可能な真より安く売ってるわけだから
PSしてる側も使い道ないし売れたらいいか程度の代物だろ
どう考えても買って騙されたとか言ってるほうがおかしい - 一番悪いのは、売主。
売主だけが悪いとは、思ってない。
あと、システム。Twitterじゃないけど、問題があれば正すべきだよね。
自分は、買わないから平気のスタンスじゃ、あんたはよくても俺は良くない。
紛らわしいアイテム作るなら色変えろと運営にも意見だしてみます。
あれ、新真七夕と真七夕。
紛らわしいし。そう思いませんか? - わーった、わかった。
はいはい夏厨さん、お疲れ。
もうあげないでね。 - ほとんど「猫を電子レンジに入れるなとは書いてない、注意書きしないメーカーが悪い!」のレベルですね^^;
- なぜ騙した、詐欺だ、と言い切ってしまえるのか分からない
真だと思い込んで新を買ってしまう人がいるなら、
真だと思い込んで新を売ってしまう人もいるかもしれない
ひとつ確実に言えるのは、たとえPSチャで真と書いて騙すことはできても、
新のアイテム名を真に書き換えることはできないということ - 安い!得した!儲けた!
って思ったのは買主の側も同類でしょ?
世の中ってのは不公平に出来てるし、
刺すか刺されるかの戦場だってことを知るべきです。 - 例えば
①未精錬新真七夕エンブをPSしたら悪質なのか?
②未精錬新真七夕エンブを100mでPSしたから悪質なのか?
③新真か真か告知しなかったから悪質なのか?
1.使用頻度の低い物をPSしたら悪質か?
2.現在 未精錬真エンブ200~300mぐらい・雫5~30mぐらい
素材で計算するとむしろ安め。
3.買主が買う時に確認すれば 新真か真かはわかる
結果的には買主さんは100mでいい社会勉強したねって事かな? - 騙す?よく見ればわかる。
騙す気だったとは思えない。
何を言ってるのか意味不明。
騙されたんじゃなくて勘違いで買ってしまっただけでしょ。
だったらあなたのキャラ名だしてPSするんで買い戻ししてくださいとか交渉すれば?
自分の失敗を他人を悪者にして騒ぎ立てる。
これは単なるクレーマーです。
もういいので、他人と関わらないでください。 - まぁ、いいですよ。
受け止め方自由ですから。
意図的にしろ、そうでないにしろ、価値ないゴミを100mで売っちゃうのは、
自分の中で、良くない。
色々な意見もらって、自分の答え、アクションが見えました。
書き込みしてくれた方、どうもありがとう。
まぁ、運営に言っても変わる訳ないけど、何が改善されるかもしれない。
間違い、勘違いが減るならいいでしょ?
新真七夕と真七夕の区別がしやすいように、運営に改善求めてみます!
何かを変えるって事は大変ですが。
いい方向に変えるのは、リアルでもクロノスでも大事でしょ?
さらに、そんなゴミ買うのが悪いよっとスタンスの意識も変えてたらいいな。
せこい汚いPSが黙認されるより、そういうPS売りがしずらくなるようにしたいんです。
賛同してくれる方いたら、運営に言ってみてね。 - 価値ないゴミと言いますけどちょっとクロに余裕がある方の新キャラ遊びにはその補正で1歳から装備出来るって超強いですよね?
- 低レベル1~10とか落ちたアクセでも+9大釜とか(5~10M)あれば問題ないレベルで100Mのアクセ買うやつがいるかは疑問
- >意図的にしろ、そうでないにしろ、価値ないゴミを100mで売っちゃうのは、
>自分の中で、良くない。
あんたに価値なくとも他の人には価値あるかかもしらんだろ>>144も言ってるが素材代から考えたら自作するより安いんだよ
新真と真はグラフィックからして違うからね
それを勝手に勘違いして文句言うのは騙されたとか何いってんだか
ま、エンチャできない仕様に不満なのは同意
新にしてしまうと+15狙えないし
だがこの仕様は魔シリーズパンプでも同じなんだよな
その昔魔PP+9を並べて合成+10にしようとした俺がここにいる
魔PP+9は今も倉庫の肥やし - >新真じゃなく、真だと勘違いしちゃったんでね。
>新真じゃなく、真だと勘違いしちゃったんでね。
>新真じゃなく、真だと勘違いしちゃったんでね。
解散 - 激安、格安、処分、覗いてみると相場より高い。短期売り、倉庫整理も・・・。
オレオレ詐欺師養成所か?と思ってしまったりするのだが・・・。
今回の場合は・・・。
私も、新真七夕を2つ買ったことがある。数十m位だったが。
よく新キャラ作る者にとって、侍と同様にちょっと便利。同様の理由で+5新真も持っている。
真より新真の方が補正が良いからね。
あなたには価値のない、必要でないものでも、
このように、欲しいと思う者がいる以上、詐欺とは言えないのではないかな。
「真七夕」と偽って売ったり、値段が500mとか、とてつもなく高い値段だと話は違うが・・・。 - 買主さんいい勉強になったと前向きに考えてはどうでしょうか?
今後同じような失敗をしないように自分自身が気をつければいいことだと思います。
ちょっと違いますが私も同じような経験があります。
合円を5Mで25個PSで買ったのですがその中に2個50Mのものが・・・
金額入力間違いかな~と思ったのですが
別の日にまた同じ人が同じように25個中2個50Mで販売してた^^;
それ以来、品物と価格はしっかり見るようにしてます。
価値の無い物だからと言ってその値段で売るのは詐欺だと思うのはちょっとおかしいと思います。
価格設定は販売者の自由です。高い、価値がないと思うなら買わなければ言いだけの話です。
ちなみに私も売れなくてもいいやってものをちょっと高めにPSしたりしますが
売れてたりする時があります^^;
逆に今すぐ欲しいものならちょっと高めでも買います。 - まぁ、そうですね。
教訓になりました。
いい勉強になりました。
値段も、色々な意見あるんですね。
まぁ、ミスは誰でもあるし。
100mで済んでよかったかなw
同じミスはさすがにしないし。
あと、100m以上の教訓話になったかな。
この掲示板で。
それだけ人がアクション、意見くれたことに価値を感じます!
ただ、新七夕は、緑とかに色変えるのを運営に提案してみます。
紛らわしいのは、やっぱ嫌だし。
これで、書き込み終わります。
色々ご意見ありがとうございました。 - まず真七夕と新真七夕ってそこまで紛らわしいか?
色が全然違うだろ 色が
あとPSで何をどのくらいの値段で売ろうが自由だろうが
なぜ売主が悪者扱いなのか全く理解できない
勘違いで買ってしまったっていうなら俺も霊魂を33Mで買ってしまったことがあったし
勘違いは誰でもある
それを他人が悪いと押しつけてるやつはまた同じ失敗してそのたびに他人が悪いと
押し付けるんだろうな - ゲームで売主は、エンチャできるかの有無を示す必要はないし、価格も自由に設定して良いわけで、必ずしも売主に非があるとは思えません。
が、しばしば怪しいPSを見かけます。何か思惑を持ってPSしているのか?聞いてみたいですが、おそらく「騙す気など毛頭無い、買いたい奴は買うだろ」と言うでしょう。
仮に騙していても、それも含めてゲームだろと言うかもしれませんね。
リアでも同じ思考が働くわけで、汚い奴は感覚が違いますからお互い気を付けたいですねw - エクには毎回短期売りとオクチャを出して何時間も出品いる人がいますが・・・
- >>152氏が書いているような件ですが
合円5mで25個あるうち、2つだけが50mで売っているような場合
「意図的な場合は詐欺行為になるのでやっちゃいけません」
みたいなことを運営が言っていたと、昔どこかのスレで見た記憶があります。
ことの真意は不明だし、どこで見たのかも忘れちゃったけど^^;
まあ価格の打ち間違えで、たまたま0を一桁多く入れてしまったとか
そういうケースも良くあるとは思うので、その手のPSが一概に詐欺とは自分も思いませんが・・
要は「騙されて買ってくれたらラッキー」
みたいな、PSする人に騙す意図があった場合には、ひょっとしたら
詐欺行為として、規約に触れることになるのかもしれませんね。 - 私も当時叩けないの知らずに未精錬新真七夕100Mで2つ買ってしまいましたw
でもスケだと100Mでよく見かけたので相場かと思いましたね^^;
(350Mも今でも見ますしw
その後、+付いたの買えたので未精錬を100Mで売ってしまったんですが、
もし、私から購入したのであれば返品してください^^; - >>158一応忠告しとくが、そういうこと言ってると全く関係ないやつが持ってくるぞ>>124が誰かわからない以上、そういうのは控えるべき
- >>159ご忠告ありがとうございます^^
先日、全体で叫んでたいましたから誰かは分かってるので大丈夫です。
あの時は売った時期と少し離れてましたし、
まさかここまで(大事になるほど)相場とかけ離れているとは^^;
私は相場前後の売りが信条(時々冗談価格しますが)なのでこういった事にはけじめをつけないといけませんからね。
ちなみに私の相場と思ってる値段は他の方のPS価格ですw - 俺なんか未精練新真七夕がエンチャできるようになったり
すると信じて(将来性を考えて)
5mとかで売ってるのを買いだめしてるけどなw
現在未精錬新真七夕23個。。。 - 相場より安くPS立ててしまって、あとになって買った人いたら返してくださいっての。
ありですか?
まあ、そういうことでしょう。 - 1人の被害妄想が上げたスレやけど結構伸びたなww
自分の比を棚に上げて他人を陥れて自分を正当化する典型的なクレーマーやけど世の中こういう常識はずれな人って多いんかいな??
PSとか七夕がどうのこうのって話よりクレーマーとそれに同情する人間がいる事に驚いたw - ほんと。単なるクレーマーだったな。
クロトレでも相場より安く売ってしまったら買戻しできるんかな?
教えてえらい人W - 私も来年の七夕には叩けるようになると淡い期待をもっています。
- 色あせたエンブレムだっけか?
何かあるんじゃないかと思ってとっておいたのに全くのゴミだった - ちょっと前に精錬がうまくいかなくってPSを買い漁り、
合円が5mで大量PSしてあって「おりゃ!!」って
クリッククリック!!!
購入した合円20個 金額100mのはず・・・・だよね・・・
所持金みたら600mくらい減ってる。
時既に遅しで「やられたーorz」って思ったw
どうも買った合円に一個だけ500mってのが混ざってたのね・・・・
あれは痛かったなぁww。
でも、しょうがないって思ったよ。
売主からすれば「納得したからクリックしたんでしょ?誰が全部5mで販売してるって言いました??」ってだけの話。
規約違反だぁぁ!!って叫んでもどうせ御咎めなんてありゃしない。
まぁ、あれですよ。買い手は自己責任!!
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。