- 交流掲示板
- 本日の独り言11
- クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
注意
1.ご確認下さい。2.他のサイトから文章の貼りつけはご遠慮下さい。
3.先に投稿された方の文章が、一気に流れない程度の行数で投稿をお願いします。
それではどうぞ。
- 返信数ゼロのスレを閲覧してしまった。
- そしてそれを更に閲覧してしまった@@;
こーやってどんどん閲覧が増えるんですね。。。 - ただいま~♪
さ~てクロノスするかぁ - >>1乙
- 「本日の独り言10」スレ、まだ半分も書き込みないのになぜ11作ってるんだ?
- 本日の独り言10、昨日、スレ主閉めてたよ。
また開けたんだ。
ふりまわしてるぅ~ - 10ってロックされたんじゃなかったっけ?
回復してるようだが - なあんだぁ、独り言10のスレ主って崑崙じゃん。
- なるほど、そんな経緯があったのですね・・・。
- エク・スケだと…!?
- 突然締めたり開けたり。
これってスレの私物化って言わないのかな‥
独り言独り言 - 荒れたからロックしたのかと思ったら、ロック解除してたんですね。
スレ主が何でそうしたか気になるから、開けた時にでも一言位あってもいいんじゃ無いかなあ~って思うけど、まあいいやw - で、どっちにレスればいいんだぁ?
- スレ移動の涙(2点)
- 個人的にオデリンはセットで40G↓にならなきゃ全能のままでいいや。
- 出る杭は打たれる。か?まじウケルw
- やれやれ・・・
カイラーーーーー - 今更ながらリニューアルされてから初めて絶望の等登った
相変わらず理不尽なりぃ… - 自分が立てたスレは可愛いもんなぁ
- 今話題の某w氏。
ギルメンさんの言う転100マジかは知らないけど、
クロトレのログを見る限り、転マジもいるみたいだね。
(NID一致=同一人物で考えればの話だがw)
同じNIDのヲリを追尾させて狩ってるの見たことあるし、2PCは確実かな。
探せばいくらでも疑問点出てきそうだな~
もうすでにクロトレにおいては擁護できないくらい状況証拠揃ってる気がするけど。
まあ運営が調べてクロだったら、アカBANか何かしてくれるだろう。
独り言独り言 - >>20独り言スレでする話じゃないな。
クロトレ問題取引5スレッドに、お逝きなさい! - 香炉5連敗→合成アクセ5連敗・・・
あることしたら、
ベルキ素材10連勝。
封印頭以外の素材が自作で揃った。
確実に気のせい&迷信だと思うが嬉しい。
でも全体では結局50%w - ここロックすればよいのに・・・・
- 上級ルニックってまだでてる?
- 経験値倍イベが続くのはうれしいけど、こんなにしょっちゅうあると普段レベル上げる気になれない;;
経験イベもだけど課金イベも続くな~ - 明日からのバフイベ経験値2倍で頼む!
- イベントを重ねるのは勘弁して欲しいなぁ
- あっちも こっちも 閉じては 開いて ・・・
- 長すぎて、読む気もしないのが最近多いな。。。
- シリ-ズ化しているスレは、スレ主だけの判断で閉じたりしないで欲しいな。
一度閉じたスレを安易に開くのも如何かと思いますね。
あーん ♪ドドスコススコ ドドスコススコ ドドスコススコ ヒ・ト・リ・ゴ・ト。 - 閉めたり、開けたり、作ったり、名前伏せたり、名乗ったり、大変ですなぁ・・・
拙者はめんどくさがりなので、そんなことはできないなぁ。。。 - このスレを下げたい人がいるようだね
独り言独り言 - どっちに書いてもいいんじゃないの?
あーん ♪ドドスコススコドドスコススコドドスコススコ ・ヒ・ト・リ・ゴ・ト。 - 課金キャンペ重ねすぎて、くじ買う人は大変だなぁ・・・
- エクの有名ギルドのギルマスさんが大量に装備品放出してる@@;
休止をやめて引退しちゃうのかな??
個人的にはギルハンなんかに何回か入れていただいて好印象だっただけに
もし引退なら残念だなぁと思う今日この頃
「引退売り」なんて明言されると萎えちゃうけど
こっそり大陸を去っていくその姿に「有終の美」を感じてしまった
(まぁ、私が書いた事で気づいてしまう人がいてこっそりじゃなくなるかもだけどw)
お疲れ様でした
もしまた戻ってくるようでしたら、今度はこちらのギルハンにでも遊びに来てください
誰かわからないかもだけど、見かけたら強制拉致りますw
独り言でした^^; - 独りよがりの正義感ほど周囲から見て滑稽でうっとうしいものはないな
- 何がしたいんだ一人で定番スレ過疎スレ関係なしにあげてる奴ぁ…
- 今年の夏休みはどこにいこう
- A1サバキャンされまくり;;
- 某方の独断と偏見によって開放されたスレは
スルーされ気味でこっちが上にいるのが。ワロタ - なでしこ世界一おめでとうb
- なでしこ世界一ですか、すごいですね
- エクlv.1キャラでクルーク一匹倒したら、
12.49%
これって2.5倍(+150%)なのか・・・ - エク2.5倍ではないですね。
- 自分もエクで調査しましたが2.5倍ではないように感じました
- 1倍鯖でのノーマルクルーク1匹 5.53%
スケ 6%(1.085倍)
ラピ 6.92%(1.25倍)
コエ 10.17%(1.84倍)
エク 12.49%(2.26倍)
先日までの2倍イベ時 11.10(ほぼ2倍) - そして知らないうちに修正されてるんだろうな
- アルテイルのメールチェックしようとログインしたら
ログイン人数が183人だった・・・クロノス以上に過疎なんじゃないのかΣ(・ω・`) - その手のゲームは人気続かないでしょ。
- 海底さえ潜れば簡単にレベルアップできる仕様ってなんだかな~
このゲームの終焉を早めているような気がする・・・
未転生LV100から海底に潜って一気にLV125カンスト。
1次転生して海底に潜ってLV124。
2次転生して海底に潜ってすでにLV123。
高レベルになって達成感はあるけど満足感はナシ・・・
これでクロノスを満喫できたのかな・・・
高レベルになるだけがクロノスの楽しみなのかな・・・
なんか虚しくなって少し後悔しています。 - 不味いとやる気をなくし、美味すぎてもやる気をなくす。
運営は大変だな。 - >>50なぜ1次転をカンストしない?w
一番大変なとこをスルーしといて、簡単にレベルアップも無いだろw
それに未転LV100から潜ってるってことは、誰かに連れてってもらったわけだよね?
そんな序盤から海底に連れてってくれるよーな、知り合いが居るってのも凄い話だな。
ある意味羨ましーぜ。 - まあ所詮装備ゲーw
装備とPスキあれば1次転LV100台で1次転120↑に勝てる - 装備ゲーのいいところは、後発組であっても先発組と並べるってことでは。。。
キャラのLv差に大きく依存するのであれば、クロノスはスタートして長いので先発組には一生おいつけないと思います。
ここまで長く実施されているゲームなら、個人的に装備ゲーでないとどうしようもないとおもいますが。。
ヒトリゴト。。。 - ついに出てもうた・・・
- ついにきたか…
でも,5穴開けるアイテムがまだだから
まだ使いどころではないだろう
にしてもバランスブレイカー杉だろクソ運営
と思ったら福袋で5穴あるのね\(^o^)/オワタ - なんかすげーなw
試しに1個買ってみた
・・・ - ほほぅ、マナ吸いとHP吸い両方付いた武器が作成出来るのか…
という事は穴の数は余り重要じゃないな。 多いに越した事はないですが - このゲームまだあるんですね;凄い
- DXのグラフィックおかしいの俺だけかな・・・
- もう課金キャンペーン重複がデフォなのかな
- お試しアイテムのマエルガイドの山積み売りが笑った。
マエルのガイドベストセラーなのか。 - クロノスの調子がおかしいからプログラムをDLしようとしたら160kbしかでねぇw
前まで普通に4M位出てて3分程度でDL終ってたのに90分以上かかるじゃん
帯域細い安い鯖に変えたのかな? - APPで木曜夜に頼んだ分がまだきてない・・・
もっと早めにやればよかったな - >>60様
何か透明の四角い物体なら、わたしの倉庫にも鎮座しております。 - >>62ベストセラーwwwww
- No.46
1倍鯖でのノーマルクルーク1匹 5.53%
スケ 6%(1.085倍)
ラピ 6.92%(1.25倍)
コエ 10.17%(1.84倍)
エク 12.49%(2.26倍)
先日までの2倍イベ時 11.10(ほぼ2倍)
↑これを運営にメールしたところ回答が来て修正したとのこと。
実際に狩ってみた。
スケ 6.09%(ほぼ1.1倍)
ラピ 7.20%(ほぼ1.3倍)
コエ 11.05%(ほぼ2.0倍)
エク 13.83%(ほぼ2.5倍)
最近の運営は対応が早いな。 - 祝福が欲しいのなら~ 悲しみを知り 独りで泣きましょうぉー;;
そして輝くウル虎ソウル Hi(廃)!
Bzは聴かないから気付かなかったけれど、稲葉さんってクロノスしてたのかw - 他にも
獲物を呼び寄せるように サーチライトが空を照らす
獣たちも色めく 歓声(おたけび)はアリーナ揺らす
ぞくっとくるだろ?本当がうずくだろ?
チケット握り ゲートをくぐれ
(IT'S SHOWTIME!!)
ここもちょこっとクロノスっぽい
俺もよく知らないんだけどクロノスがサービス開始されたとき
この曲がはいってるアルバムを良く聞いていたので勝手に脳内でリンクさせてた
それから数年後?かな課金制度が始まって
アリーナチケット ってのが登場してコレハ!!!って思ったw - 昨日見た全チャ売りの価格設定がよくわからない。
なぜそのアイテムの価格設定がそうなるのだろう。
価格設定は個人の自由だが、私のツルツルしたシワの無い脳みそじゃ
それだけの価値があると思える根拠が分からない。
転生肉 現在115歳(115で転生)
10ミョル
10兎虎耳、魔KPP、祝魔冠、オデリン、+11JN
2次7タイタン、2次7MLL腰足、2次8M武道腕
この肉のミョルに「命中+10%上級ルニック」と「+3DEX中級ルニック」
それぞれをはめこむとしたらどうなるか
「命中+10%上級ルニック」をはめこむ
命中12416 → 命中12483
「+3DEX中級ルニック」をはめこむ
命中12416 → 命中12529
+3DEXルニックの方が命中あがるうえに、命中10%のルニックと違い回避もあがる。
もう少し良い装備やアクモ装備でもやはり、+3DEXルニックの方が優れている。
+3DEX中級ルニックなら普通に狩っていてもそれなりに手に入る。某鯖PSでは5mもしない。
それなのになぜ……私の気づいていない素晴らしい所があるからなのだろうか……。気になる。 - 高レベルのエンカやヒューリーもらったりしたら変わるのかな?
と、脊髄反射レスポンス - ターコイズイヤリングを付けて計算したら、いかに命中補正など意味がないかよく分かる。
- 6Gするんだから、なにかあるんじゃ・・・
- 普通に考えれば、上級のうちエリ5%以外はゴミですけど
何かあるんじゃ・・・ - 七夕エンブレム叩いたら+4でエリマス付いた
+5からと思っていたけど何時のまに
公式イベページとパラサイト見ても+5からだなぁ
不思議 - メンテ中でINできないんだけど・・・
公式見ても何も書いてないし><
俺だけ? - その昔 マジに マナ吸収ができると永久機関車っぽい事言われていたけど、
物理にHP・マナ吸収つけれるのであれば、まさに狩では死なない永久機関車だな
マジ(ソサ)にもマナ吸収とHP吸収つけても問題無いのではないかと思う、今日この頃・・・・ - 運営ってマジシャン嫌いなのかな...
- マジに吸収を付けた場合 考察
○狩りで無敵に近くなる
その理由は「必中」と「魔盾」にあり
対人だと、属性魔攻10Kだと
耐性0でダメージが3Kぐらい
耐性50でダメージが1.5Kぐらい
耐性MAXでダメージが0.75Kぐらい
これは過去の実験で明らかになった係数(属性係数0.3)
1%吸収ならば20回復する程度だろう と思いがち
しかし新火を見てみよう
追加ダメージ1000 と 魔攻5Kの減りを比べてみる
明らかに魔攻5Kの方が減っていないだろうか?
先ほど少し実験してみた(マークオブコエリス雷属性)
≪エリ0% 魔攻2000 追加ダメ 420≫でペリイモを攻撃してみた
今回SSまでは用意してないけど
直撃ダメージと追加ダメージの差が見た目でも10~15倍の開きがある
ペリイモの雷耐性が0だっとしても直撃ダメージは600だろう
このことから推測されるのは、対モンスでは係数は10倍かそれ以上の設定と思われる
この対モンスの係数が対人の係数よりも大きいという事実は既出内容
となると魔攻10Kで1%吸収でマナが200以上は回復するという事になる
転マジの一般的な魔攻は
光30K、クリム35K、メロー80Kぐらいではないだろうか
無属性は対人係数が0.2ぐらいなので
おそらく対モンス係数は2.0ぐらいだと予想
さらにエリマスは大抵の人は250、多い人だと400ぐらいある
そこから予想される吸収値は
エリ250%にて
光30K・・・エリ込魔攻105K・・・ダメージ210K・・・回復2100
クリム35K・・・エリ込魔攻122K・・・ダメージ244K・・・回復2450
メロー80K・・・エリ込魔攻280K・・・ダメージ560K・・・回復5600
敵が5匹ぐらいいたとしたら
光&クリムコンボで1秒間に2回ぐらいの速さで10Kが回復
かなり低めに見積もった数値でもこれなので
HP/マナ吸いつけたら、もうフルリカ連打どころの騒ぎではない
さらに魔盾の仕様にも問題があって
ただでさえ強いのに、差分ダメージ消滅の仕様がある
これにより魔盾を強めに設定すれば先王の自爆でも耐えるほど
エンカ付きDDでさえもペットを即死させるバグ級のクリティカルがあった時代でも
魔盾極だとほぼ無傷
つまり、魔盾極=1撃は必ず耐える という事は有名
この状態で上記の回復がついたら
クリム&魔盾連打 のマジを倒せるモンスはいなくなる・・・
つまり無敵 - ただの言い間違いに全チャを使って揚げ足取り。
ずっとPCに張り付いてるほど暇なら狩りにでも行ったらどうかね。
せっかく「2.5倍」なんだし・・・
ん? - 質問内容がわかるスレタイで質問してる人に
まるでスレ建てるなって・・・・
マイナーなルールなのはクロトレの方なんだから
とりあえず質問に答えた後に
「こちらのスレッドも参考にしてください
なお、こちらのスレッドはバルキリーの上級者も良く閲覧するスレッドなので
次回、何か質問がありましたら、こちらに質問した方が
より的確な回答を得る可能性が高いと思いますので是非使ってみてください」
ぐらい言えないのかね。。。 - マジ無敵で何がいけないのかね・・・
物理で吸収両方付けば同じことだと思いますが、狩速度速いし死ぬことも殆どないし。
マジで吸収付いても狩り速度が遅いので十分かと。
PK調整だけですむ問題かと。
ダナケン氏の意見は、理由をつけてマジ自身を否定してるかと・・・
物理の吸収での死ににくさでの検証でもしてみなといいたい - ヲリ先頭の2~3pc見ると(#゚Д゚)y-~~イライラするの私だけ?
高レベルになったから追尾育成したいとかならいいけどパッと見100前後のキャラ連れて狩りとか辞めて欲しい
ヲリ弱くなんないかな
ずーっと強かったんだからしばらく弱くなってもいいと思うんだけどなぁ - バルキリー云々、そのかき方だと誹謗中傷じゃないかね。
目立つ場所でかくことでもない。 - スレ建てるなって書いてあるからなんだろうと見てみたけど
別に言うほど失礼な対応に見えない僕がいた
言ってることは正しいのになぜかこっちのが悪く感じる僕がいた - 事の発端は他人の書き込みにレスすんなってルールが無視されてることにあると思うのだが、
我慢ならんなら「一言」の方じゃないかなぁと小一時間
…結論 10には書き込みしねぇ - 無敵はダメでしょw
魔盾の凄さが分からない人が言いそうな意見。 - 85.86に同意の私もいる。
質問に答えれるほどの知識はない。
ただ、とりあえず質問載せるのに適切なスレッドに誘導。
全然悪くないと思うな。
個人的な質問でスレッド建てたりすると、「こんな奴無視」と逆に回答こないこともあるだろうしね。 - え?
なんでスレ建てちゃいけないの?
「質問です」「初心者です」「教えてください」はだめだけど
質問内容がわかればOKでしょ
質問掲示板の一般的な常識では?
クロトレだけのマイナールールなのだから
言い方は本当に気を付けて書くべき
スレ建てないほうがいい (これは誘導ではない抑制)
じゃなくて
こちらのスレッドが便利です (これが誘導)
もうこれって他の質問掲示板では討論されつくされた内容だよ
すこしは質問者の気持ちを考えよう - マジデマナ吸収が付くと無敵ということですけど
物理でもHP/マナ吸収が両方あればほぼ無敵だと思うけど、何が違うのだろう・・・ - ごめんw
いちぬけた
独り言ルール脱却します!!!
やっぱ独り言みたいにレスすると説明できません>>91さんへ
多少極端な例で説明します
最大HPが10,000だとして、いくらHP吸収があっても
一撃で10,001のダメージを食らうと死にますよね?
当たり前ですが
HP吸収あるからってアビスで銀装備で狩りするパラさんを見たことないです
けどマジシャンって魔盾があるから死なないんです
なんでかって?
ちょっと↓の図を見てほしいのですが
HP-----200、残りマナ------1
↓
↓
↓
ここにダメージ10,000がドカーン!!
↓
↓
↓
HP-----100、残りマナ------0
そして次の瞬間マナが回復して99%カットが復活
※必中だから必ずマナが復活
※モンスが多数いれば全回復
※クリム&魔盾はノーモーション攻撃になるので魔盾が最速
マジに吸収ついた場合
アビスに銀装備のマジが放置
海底でも銀装備のマジが放置
UWで施設にクリム打って魔盾連打してる銀装備のマジを倒すことが不可能
ALL+15装備、STR極攻撃カンストした物理がクリが出ても
カンスト二次変身でPKをしても
先王が自爆しても
ヴァイカスバグ使っても
【ア リ 鯖 で モ ン ス と 交 戦 中 の 銀 装 備 の マ ジ が 倒 せ な い】
もう、もにゅたん最強です(すみません、ここはイミフならスルーで^^;)
ましてやPT組まれて互いに魔盾連打されたらスタンも入らないでしょう
物理とは無敵のレベルが違いすぎちゃうんです - わかんない奴は ほっとけよ
- さすがタガリーノだなけん。
うまく言えない自分の中のモヤモヤがすっきり。 - これにて一件落着w
- 次なる謎、究極魔法キメラの生成を研究していた魔法使ぃがある事を発見しました。
魔法使ぃ♪「キメラの謎を探してたら、とんでもない物みつけちゃった!?どーしよ・・・」
ダリウス「何が真実で何が嘘なのか、誰にも知ることは出来ない。」
魔法使ぃ♪「いよいよクラス転生の道もそう遠くないみたいね・・」
究極魔法を求めて更なる研究に没頭する魔法使いでした★ - ◆本キャンペーン例
1)「コエリスの幸運くじ」を10個ご交換(総額10,000GEM)
⇒「賢者の石」1個
⇒ロイヤルマーメルストーン抽選券1口
2)「コエリスの幸運くじ」を30個ご交換(総額30,000GEM)
⇒「賢者の石」3個
⇒ロイヤルマーメルストーン抽選券3口
3)「コエリスの幸運くじ」を60個ご交換(総額60,000GEM)
⇒「賢者の石」6個
⇒ロイヤルマーメルストーン抽選券6口
>)「コエリスの幸運くじ」を60個ご交換(総額60,000GEM)←
ワロタw - マナ0になった瞬間魔盾切れるから次の攻撃で死ぬけどなーw
しかししばらく見ない間に金満キャンペーンの加速度がすごいねw - マジの対モンスは強くする気ないよね。運営さんは。
PK、UWキャラ
マジが吸えてもたいして火力ないのに~
同じこと同じタイミングで繰り返してる放置を監視するプログラム組んで、半年停止くらいにしたら、まあいいんじゃ?
UWはみんな吸えなくしちゃえばいいじゃん。
物理にしてもHPあって吸ってれば死なないのは同じで、放置もできるっしょ。
魔盾に対して反応が敏感すぎなきが
割れたら紙~神~♪ - もし攻撃喰らってマナ0になっても、クリムの攻撃によりすぐにマナが復活
そして魔盾はディレイがかなり短いから
相手の次の攻撃よりも、速く張りなおせる確率も高い
クリムしながら魔盾連打なら尚更ですね。
まあ特にダナケン氏の場合は、Pスキがめちゃ高いから
狩りやUWでの魔盾の張りなおしも、尋常じゃなく速いんだろう。
自分を含め、普通のPスキ無い人間には、魔盾割れて死ぬイメージの方が強くて当然。 - よし最後にしよう
理解できない人は一語一句しっかり読んでほしい
魔盾ってのはこういうものである
クリック(発動)
0.5秒後
体にぼわわ~~んで効果発動
この0.5秒の間にマナが1でも回復していたら
魔盾は割れたことにはならない
予測魔盾とは、反射神経の鈍さを補う行為ではない
魔盾割れを【な か っ た 事 に す る】技術
ここまでOK?
次にクリム&魔盾連打とは
クリムというのがノーモーションスキルになる
よって魔盾がものすごい速さで連打できる
予測魔盾の繰り返しになる
この時に上記の0.5秒の間にマナが回復できていれば
魔盾割れが発生したとしても、【割 れ な か っ た 事 に な る】
最後に
これでもマジに吸収をつけた場合のヤバサが判らない人は
もう、いいです 諦めます
世の中、判らなくても良いことがあります
もしも暇ならば
今までクロノスのエミュ鯖と呼ばれるものは
少なくとも30はありました
好き勝手に改造しまくったクロノスですが
一応製作者は製作者並にバランスを考えていました
マジに吸収をつけてしまったエミュ鯖の末路を調べてみるといいですよ
それが答えです - マジで?! (マジだけに
- 「超Pスキがある極一部の人だけだろ?」
なんてのは、はっきり言って何の理由にもならないでしょうね。
極一部だとしても、ゼロではなく「確実に1人存在」することが、どれだけ重要な意味を持つかということを考えるべきだと思います。
言い換えると、「1人でも大陸内に無敵のキャラが存在してしまう」ということですもの!
□ダナケンさん
>一応製作者は製作者並にバランスを考えていました
たぶん「制作者『なり』」にですねw
いーや、こればかりは「なかったこと」にはさせませんZE! - 二人掛かりだがトレード申し込んで攻撃すりゃ勝てるべ
- >この0.5秒の間にマナが1でも回復していたら
>魔盾は割れたことにはならない
>予測魔盾とは、反射神経の鈍さを補う行為ではない
>魔盾割れを【な か っ た 事 に す る】技術
ん?ん?
じゃあ何かい?
今の仕様のままなら、その度にマナポットを叩くのだと?
魔盾連打って、そういう使い方するんかい? - 複数の攻撃が一度に同時に来ます
1つ目の攻撃で魔盾が飛びます
追い討ちでHPが飛びます
魔盾なんてする暇はありません
どんなに頑張ってもスキルとスキルの間には隙があります
魔盾ばっかり逆にしてたら攻撃できないでくのぼうです
まぁ既に金満家金アイテムイベントアイテムでバランスの欠片もなく
バランスとは正反対に位置するDXとかいかれたアイテムを販売し
常に金満キャンペーンか課金アイテム購入促進ぶっ飛びイベントアイテム
イベントがない通常がない
いや通常状態での運営の継続が困難なクロノス
色々新しいゲームを抱えてきたダメオン
そろそろ古いクロノスは切られる日はそうは遠くない日に来るだろう・・・ - HP吸収きた時点でおわたと思った。
- 4年前から終わったといわれ続けて、なぜ?終らない???
不死身のキャラならず、不死身のゲームクロノス^^:
どんなにユーザーに叩かれても尽きぬHP,
いや違う、現金吸収がこのゲームのHPの基^^
でも、ソロソロ、、、 - 独り言ルールを無視るならこちらもコメントさせてもらう。
>クロトレだけのマイナールールなのだから
だからなに?
あなたはどこの郷に入っても世界標準を押し付けるんですか?
討論しつくされたとか、適当な逃げを打たないでくれないかな。
無敵レス見てると、虫の居所でも悪いのか、酔っ払ってるのか?とも感じるけどね。 - 魔盾はチートスキルだよw
致命的な致命傷を与えたはずの絶望的な破壊力も誇る破壊力がどこかに消えてしまう異常な超状現状 - 強けりゃ何でもチートチートか・・。
これだからMH厨やらMGS厨やらは┐(-д-`)┌ - MHもMSGもしたことないんだけどwww
強いからチートじゃなくて『ありえないことができる』という意味でチートって言ってることもわからないから、逆にチートと書いてあるのを見たら強いとか思うんだろうなーw
「強い」なんて一言も書いてないのにさ - チートってなんですか?
- 定職につかず自宅にずっと引きこもっている人
- 知識ない人間がBandannaKENに意見すんな!
ほとんど起きないような事を例に挙げるな!!
真剣に見てる人の迷惑だ!!!
BandannaKENさんが言われてることはほぼ事実なので、新規さんやマジ初心者さんは信用して大丈夫ですよ!!!! - ヲリは、MOBの攻撃弱体+防御弱体があるうえに、自己支援スキルも充実してる
パラはMOBに対する弱体化こそないが、自己支援スキルが充実してる
マジはMOB弱体もなければ、自己支援もない。だからこそ魔盾でバランス取れてるんだと思う。
バルは・・・一応ダメエンが。。。 - 一部のコミュニティで流行ってる言い回しなのかもしれないが、
それを知らない人間にとっては、ただの意味不明な言葉でしかない。
クロノス用語ならともかく・・・ - 知らん奴に説明するのはそんなに難しい事でもないけど
何を言うても聞く耳を持たん奴を納得させるんは困難
まあなんか敵視されてる時点で何も聞かんのやろうなー
信頼関係にでもならんとどーにもならんのやろね^-^
・・・っていう独り言 - でもシャタ500k越えたら
魔盾無意味に攻撃通るけど・・・w - それは魔盾スキル40未満か、相当防御の低い貧弱装備の人だけでしょうね
普通の装備を持った転マジに、魔盾スキル40にされると
一撃で即死させることは、かなり難しいですね・・・ - 問題無い 大丈夫だ
- ホリ、ライフをもらったマタテ40マジで
装備がアクモや+10↑ガストでもシャタ720k出れば確実に一撃ですよw - 今日はカミナリが鳴ってこわかったです。
中国の電車証拠隠滅してた映像もこわかったです。
ひっとりごと。
ひとりごと。
独り言。
独り。
ひと。
ひ。
。 - マジに吸収ついたら無敵無敵っていってるけど、クリム50kとして与えるダメージは10kだから、吸収1%だと回復量は10000の1%だから100しか回復しないんじゃ・・・?
吸収量が少なすぎて無敵には程遠いと思うがw
ましてクリムにもディレイは一応存在するしその間に殴られたりしたら即死じゃ・・・と思う俺の独り言 - 最近の運営の対応の早さにはビックリする。
昔からこうだったら、ここまで人が減ることはなかった気が・・・
エンシェントルニック福袋から
魔術師のルニック 5%経験値獲得量
巫女のルニック 7%経験値上昇
これの違いを質問したら文言統一で、7%経験値獲得量に変更されてた。 - >>124>>80らしい
- どんな強い人の攻撃も当たらなければどってことないのよ。
むしろスタンのほがこわい・・
もち独り言、独り言だし・・・。 - >>126>>80のことは把握してる。
でもマナ0、クリムディレイ、連打のタイミングが重なると魔盾が一瞬発動せず、張りなおしが間に合わない場合がある。
その時に軽くしぬ。
あと銀装備でアビス放置で死なないとか、銀装備でUW施設に攻撃するだけで死なないってのは言いすぎだと思うw
確かにかなり死にづらくはなるが、マナ吸収にも限界はあるw
HP吸のレイパラが火炎でも死ぬのはなぜか、スキルディレイのタイミングと相手の攻撃のタイミングが重なっているからだと思う。
同じように色んなタイミングが重なれば死ぬ。
あといくら吸収しようとも死ななければ死なないほどモンスとか相手プレイヤーは集まってくるわけで、hp回復のほうが間に合わなければ意味がないというね。
無敵はどう見ても言いすぎだろうw
真の無敵はソーサラー、5秒間の間に12.3k以上のダメージを受けなければ氷盾で無傷。
と、ソーサラーを薦めてみる(ぁ - ここって独り言だよね?
何でこんなことになってんのよ
フレンズの歌詞を少し思い出してしまったよ - あの人、スレ建てたよ…
無視しとけば良いのに
と思うけどなぁ…
ムキにならなくても…
独り言 - クロノスは討論すればするほど悪い結論しか出ない。
- うんうん。
確かにどちらの言い分も正しく思えてくる。
新人じゃないけど難しい事は分からない者の独り言。 - 星鎖○これって本人???
あまりに知識ないだろ。絶対他人の成りすましだ。
>HP吸のレイパラが火炎でも死ぬのはなぜか、
一撃で防御+hp以上もってかれるからだよw
アビスである程度強ければ死なないのは、アリ鯖放置パラを何人もの人が見てきたはず。対面とはいえ痛さは火炎のどころではないよ。
それをバンダナケ○さんの緻密な話に口出すとは、よっぽど恨みでもあるのかな? - 別スレで若干訂正はしてるみたいだけど
本当に銀装備で、アビスで普通に狩れると思ってんのかな?
あれだけの数のモンスが居て、ましてバンバン弓が飛んでくるようなマップなら
仮にクリムにマナ吸収が付いたとしても、間違いなくディレイの狭間で死ぬよ。
それも短時間に何度もね。
間違った知識ってどういうものを指すんだ一体? - 人のレスって消せるんだね
パスワードさえわかれば
あなたのことだようんこちゃん - >>134本人だ、取引板のIDと照らし合わせてくれ。
ダナケン氏に別にうらみがあるわけではなく、即死なんて視野に入れてないからね、そんな即死する人なら火炎こないほうがいいっすよ。
まぁ説明が足りなかったのは事実。
これは謝る。
よって訂正
一撃以上耐える装備、かつPOT&ヒール無し状態でHP回復はレイの吸収のみで狩った場合の話として過程して欲しい。 - 妄想は楽しいね
バルにHP1で耐えるスキルほしいわ
マジほど無敵ではないが狩りの幅は広がる(ソロの
回避高いからディレイ遅くてもいけそうな気がする~ - おいらパラですが、一撃以上耐えられるなら
火炎でそんなには死なないよ。
死ぬのは移動中です。
HPレイでスラ打ってる最中に死ぬのは1時間1回あるかないか。
ちなみに・・・ポットない状態を仮定するってどんだけ~w
ポット連打はクロノスの基本でしょ?
言い訳が言い訳になってないのがなんとも・・・ - こういう場所でも平気で愛人とかそゆこと言う神経が理解できない
たにんの心の痛みが分からない人なのね... - >>139POT叩くのが面倒で支援さんのヒール任せの人も結構いますよ。
POT叩きおくれる場合もありますし、仮定しても問題ないと思いますが。
あとマジシャンがクリムでマナ吸うのに合わせた設定ですのでPOT連打は視野にいれなくていいかと思いました。 - おい、☆いい加減にしろ。
そもそも仮定が間違った上に、言い訳言い訳ばっかりしやがって。
ここは独り言スレだぞ。
言い訳言い分したいなら別スレ立てろ!!
もちろんこれも独り言。
☆に特に意味は無いかもしれないし、あるかもしれない。
もちろんこれも独り言。 - これはひどい
- 俺、明日フレイヤ2個貰うんだ
それ売って安くなったノルン3個買うんだ
いやフレイヤ1個自分ので、安くなったマスロンセット揃えるのもいいなぁ - 明日のメンテ後は頭は頭でも、マスロンの頭が出た者の嘆きで埋め尽くされるであろう。
- おいやめろ
前日くらい夢見たいじゃないか^^ - 前日いい夢見て、明日ナイトメアといういつものオチですねw
- 何の事かマジに忘れてた。
みんなに幸運が訪れますように・・・
ぁ、私にもだぞw - また課金キャンペーンかぁ
それとも初心者応援キャンペーンが一応イベント扱いなのか
にしてもここ最近、無課金勢にはつまらんのぅ
レベル上げばっかで全然金策できない - 今度のキャンペーンは使えるじゃん
と思ったがプラチナセットは対象外か・・・ - そ そ 倉庫の幻血が~~~~;;
よし!もっと貯めるぞぉぉぉ - お得セットのexシリーズは見れば見るほど割高感を抱くのは
俺だけかな?
金額に対して内容がショボすぎるよ
もちょっとマシなキャンペーンやって欲しいな - 151さん
幻血が一体どうしたのでしょう?
なにかキャンペーンと関係があるとは思えないのですが・・・・ - カキ氷イベかな???
- カレンダーが更新されたのは何ヶ月ぶりだろう。
独り言だ。 - かなり以前のアプデからチーン音と鈍い音の2種類で区別できてましたが、
そのことでしょうか? - GMイベントってまたあのクイズか
- 手にとったアイテムが見えないのはワタシだけ?
まちがって店売りしそうで怖いw
メンテのたびにこんな不手際
いいかげんにしてほしいです>< - 2500gemのプラチナもキャンペーンにいれてくれ
- 日頃売れないものを売ってこそ運営にとって・・・
独り言 - 7月29日金曜日
おばちゃん犬が奮闘 - おばちゃん犬って人なんでセットはダメなんだww
- またまた来ました経験値UPイベ
ま、素直にうれしいんですけどね^^; - おかえり^^
受信設定いたずらされたらかわいそうだから〆に吹いてしまったw
独り言♪ - 永久アク禁されるかと思うと胸アツだな。
- 私、穴は二つだから〆がツボでしたw
- だが、くまごりにすら及ばない犬
- ただの可愛そうな人・・・
- 経験値イベやるなら前日までに告知してくれよ
何もないのかと思って遅く帰ってきちゃっただろうが・・・
わかってたら早く帰ってきたのに - _,.._,.=-_-、
,r;r '´ `ヽ
,r:i' ヽ
/::::;! ヽ
;!:::::::'! ., _ _,.......i:、
;i:::::::::::::l. ,;r''_:::::'' ::r_;ニ;.:l:::i
r'::::::::::::r "'"`=';' ' i:::`;::::l:;!
/::::::::::r:ミ ;::::. ´'´ r )´ '::l!
!::::::::::::、_,.:::::: /.:::::::::ヾ、.::l
ヾ:::;、::::!::::::. ..::' ';':::::::::::::::::ヽl!
` ヾi ::::::ミ:、-':::::;:r―::、:::ij;!
,.r!i ミ::_;::::''::::::::::::::;r/::`::::-.、
,...-:::::::::/ `r、__,-―--‐'´ /::::::::::::::::::::::..、
:::::::::::::::i'' ー-'r--r.、´ヽ /::::::::::::::::::::::::::::::::`::、
シネカス [Philip Cinecuss]
(1890~1963 アメリカ) - なんだか子供だらけになったらしい・・・・いいんだけど、嘆かわしい。
誰か気の効いた事言ってくれないかなぁ・・・。
注:独り言ですよ。 - 夏だねぇ
- 天気が悪いねぇ・・・
紫外線は強いけど - レ、、レイカーラ。。。。
- 蒸し暑いねぇ・・・でも急に寒くなるよりいいかな
夏風邪こじらせて酷い目にあったよ - メンテ明け
アルテイルのペット来てなかった・・・ - そういえば、アルテイルイベント関係のペットや武器って
すでにクライアントに実装済みなのだろうか? - 武器は不明だが
コラボ特設ページに画像ある=蔵にはデータあるのだろう。
狂乱のカサンドラはそのままアバターとしてデータ残してるだろうしw
そしてアルテイルでは糞イベ絶賛開催中なのでした〆(。。)
_,.._,.=-_-、
,r;r '´ `ヽ
,r:i' ヽ
/::::;! ヽ
;!:::::::'! ., _ _,.......i:、
;i:::::::::::::l. ,;r''_:::::'' ::r_;ニ;.:l:::i
r'::::::::::::r "'"`=';' ' i:::`;::::l:;!
/::::::::::r:ミ ;::::. ´'´ r )´ '::l!
!::::::::::::、_,.:::::: /.:::::::::ヾ、.::l
ヾ:::;、::::!::::::. ..::' ';':::::::::::::::::ヽl!
` ヾi ::::::ミ:、-':::::;:r―::、:::ij;!
,.r!i ミ::_;::::''::::::::::::::;r/::`::::-.、
,...-:::::::::/ `r、__,-―--‐'´ /::::::::::::::::::::::..、
:::::::::::::::i'' ー-'r--r.、´ヽ /::::::::::::::::::::::::::::::::`::、
アルテイル運営シネ=カス [Philip Cinecuss]
(1890~1963 アメリカ)
アルテイル運営も豆腐の角に頭ぶつけて死んじゃえばいいのに(´・ω・`) - クロノス大陸住民になって6年目に突入
昨日Lv118という中途半端な時に転生した俺
…これでいいのだ - 116で転がった私には眩しい
・・・なんてね(`・ω・´)b - 6年で118なら転生して正解だと思うな
125になるにはあと3年以上はかかりそう
おっと独り(ry - エンチャの確率・・・
+4→ 成功65% +3に下がる (35%) とか
これに限らず確立がひどいのは私だけ?
合成は・・大体確率通りだとは思うけどさ・・(PB除く
エンチャひでええw - >>182独り言スレにレス悪いけど
精錬+4にエンチャした場合は、成功45%、失敗55%ですよ?
まさか、+4に、+20%エンチャ使ってるわけではないですよね? - もったいなから4はノマ祝でね♪(3か5か6か7になって消えないから)
ジンクスとかあるなら止めないけども・・・ - カレンダーにあるGMイベントって何だろう?
クソイベかな~・・・
(独り言) - フルHD解像度に対応してほしいな
- え・・・
あれ引退売りじゃなかったのか?
不正アクセスとかこっちにまでとばっちり来るんじゃないだろうな・・・ - 世界が平和でありますよーに・・・・・
就活成功するといいな・・・・ - 8/4はビアホールの日
・・・だってさ(`・ω・´)b - 2.氷まx 3.おばx2.氷まx & 3.おばxこれらのスレの関係は面白いw
ついでに分かったことを簡単に記載しておきます3.おばx [UID:jkdnoeX.] [NID:y2t.gYMQ] [PID:B9F5G9/.]
2.氷まx [UID:jkdnoeX.] [NID:y2t.gYMQ] [PID:B9F5G9/.] 2.氷まx [UID:YAmrEfZk] [NID:CY/EIcxE] [PID:B9F5G9/.]
4.ふもx [UID:YAmrEfZk] [NID:CY/EIcxE] [PID:B9F5G9/.] 2.いっx [UID:YAmrEfZk] [NID:CY/EIcxE] [PID:B9F5G9/.]
被害者という意味は、↑の名前とPIDのことなのか?
適当に調べたので、よくわかりませんですw
調べている途中で思ったのですが
PIDの一致は珍しい事では無いようですね
別件で
全く面識の無い者同士が
全く同じUID、NID、PIDでクロトレを利用していた?とか…
これ以上荒れないことを祈るしかないのかな
新発田市どんな街だったのかなぁ
独り言ですw - 全く面識ない者が同じUID、NID、PIDになる可能性なんてほぼありえないわけだがw
まずUIDはPCごとに割り当てられるID
そしてNIDはネットワーク(IPアドレス)ごとに割り当てられるID
んでPIDは設定したパスワードで割り当てられるID
さぁこの3つが全く面識ない者で一緒になる可能性あるわけないwwww
おっと独り言独り言 - かつて共有アカとしても利用していたアカウントAが引退などにより、PCごと(共有していた?)知人に託す。
知人も引退を決意し、アカウントAは売りに出されることとなり、知らない誰かがそのアカウントAを購入。知らない誰かは共有アカのことは当然知らない。
その後、最初の引退者および知人も復帰することとなり、何食わぬ顔をしてアカウントAを使ってIN。
これなら例の件のようなUID/NID/PIDの一部一致が説明できるかもww
・・・う~ん想像はたのしす!! - 漫画喫茶とかで偶然・・・
- UIDの一致は、問答無用だけど
NIDの一致は、ネカフェや共用建物等を利用してれば、ありえなくは無い。
まあかなりレアなケースだろうけど・・・ - 賢者の石入ってないじゃーん。
8月4日メンテで配布って書いてるのにー
楽しみにしてたのになぁ・・・・ - しみにしてたのになぁ・・・・
- “o(* ̄o ̄)o”ウキウキ♪しながら、お宝コードを確認したのにorz
8/4配布と書いたならちゃんと仕事をして欲しい
8/4が無理そうなら、早いうちにアナウンスしてほしい
楽しみにしてたのになァ・・・・ - どーせ赤石のメンテで忙しくて、クロノスに手が回らなかったんだろうな。
楽しみにしてたのにのぉ・・・・ - 最初はなんにも書いてなかったけど、後から書き足してたねw
しっかり見てたよー運営さんw - 今日合成しようと思って楽しみにしてたのに><
- >>187そのこと詳しく教えて
その引退ps見た人他にいますか? - &l=1-
No.148 メルx [ID:IxLI1WVY] [PID:ZL8VBNh1]&l=1-
No.14 2.氷x [ID:CpbQrev.] [PID:B9F5G9/.]
この2つのPIDに注目して某スレを読み返すと面白いw
偶然にも一致してますよ?
と言いたいだけですので深く考えないで下さい(想像は自由ですw)
UIDやNIDに関しては皆さん注目するようですが
PIDはどうなのでしょう?
交流掲示板から得られるID、PIDの関係性と
取引掲示板から得られるUID、NID、PIDの関係性から
いろいろ想像すると面白いです^^
役所の回線使って荒らしなんてしないよね?
独り言でしたw - ちっとも独り言じゃねぇw
別スレでやりな - 突っ込み所満載の独り言や、特定の人物団体への一方的な非難などはそもそも独り言スレに投稿するもんじゃあないよね。
反論は許さん、ってのは理不尽。 - 二り言スレでも誰か立てる宜し
独り言 - え、もう次のコロやるの?
- えっと・・・
UID、NID、PID、回数ですが、
如何とでもなりますよ。
もちろん知識要りますが。 - 知識のある人は最初からそんなヘマはしない。
独り言。 - 次のコロ絶対勝つぞおおぉぉぉ・・・
- ん?
- まあ、なんだけど管理人不在状態で違反報告しているのも、いかがなもんかと?
- 今日こそアルテイルペット・・・・・
てか上旬のメンテは今日しか・・・・・・・ - パスワードをコロコロ変えていると、忘れて〆られなくなる。
- カサンドラ来なかったね・・・・
まぁ、予想はしてたけどww 所詮ダメオン - むこうの運営もやる気ないなぁ・・・
- 4ねよks運営・・・
- レスしたくなる気持ちはわかるけど理不尽だろうがこのスレのルールだから
もちろんクロトレだけのマイルールですよ
あなたの言う通り世の中には通じないマイルールです
独り言っと(笑) - 法令や公序良俗に反する、または反する恐れのある行為。
当サイトの管理者や第三者の権利を侵害する、もしくは侵害する恐れのある行為。
誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。
該当するレスは独り言ではなく規約違反です。 - マイルールって言ってももちろんクロトレ規約の中での話ですよ
- アマエン、20~30Mまで落ちるかな・・・
- エクは毎日のようにカオスクリアテロップでてるんでどんどん落ちそう
DSも30mとかだし
鍵は安定するのかな
泥2倍だが経験も2倍でバランスがいい - ゴールデンラインでしかモノが売れないとでも思ってるのかな・・・
流れるのは、そのモノに魅力を感じない、価格に魅力を感じない、必要とする人がいない、と言うだけなのに・・・ - 某スレのスレ主さん
自分のスレに書き込みしたいのはわかるけど、もうageないで欲しいなあ
独り言、ひとりごと - タウリ足・・・弱い・・・
セトボを考慮しても、何百G出す意味無いですな^^; - 世の中にはいろんな人がいる
クロトレ荒らして喜んでるのもいれば、自己都合で売りレス開けたり閉めたりとか。
相場無視の買いオクチャ連呼したり、途方もない値段でPSしてたり。
知らずに入った野良PTに痛い人いてもあきらめるしかない
大人だけの(精神的な意味で)クロノスできれば即効移住したいな
他ゲー知らないけど、クロノスはモラル的にはどうなのだろう? - タウリ足を弱い弱い連呼する人が、補正載せてるけど
ちゃんとステスキあわせて、計算機叩いたらメチャ上がるんだがW
何と比較して弱いといってるのか・・・
純粋に+7同士の比較なら確かにマスロンや2次110装備と変わらない
が、アクモセット揃っている状態での比較なら
ステスキ振りなおし後で圧倒的にタウリ足がいい。
なにより+5全スキは今の2次クラススキルにとって、脅威。
それで300Gの価値があるかという意味だとは思うが、
アクセ等揃っていないのに無理して足を買うのは愚行。
「アクセが揃ってて、クロが余ってて、友達いなくてタウリ行けない」
こんな人が買うアイテム。
アクセが揃っていない段階で
・ジャキ腕はM葡萄腕と大して変わらない
・ベルキ頭するなら祝大魔王+魔KPN(オデネクない前提で)
と言ってるのと一緒だとおもうがね。
こんなこと書くと「価格操作乙」とかいわれるんだろうなぁ・・・W - >>227大体合ってると思いますよ。
セトボと足単体のステ合わせれば40以上UPは見込めますね。
1次転生さんには魅力ないかもですがステ恩恵の大きい2次職にとっては
かなり強くなると思います
+5スキルもでかいですし経験10%も嬉しいですねー - さ300Gすごいな~
買いスレ立てればいいんじゃない?
しかし今タウリしてる人
簡単に1個2個拾うだけで+15作れちゃう値段だぬ~ん - まあ、あれこれ言ってもほとんどの人が300Gは高いという現実w
値段つけるのは自由だけど、>>227はちょっと必死すぎ。
取引の成立不成立をじっと眺めてればおのずと相場は決まるでしょう。 - ただ300Gという価格設定では欲しい人がいなかっただけでしょw
それと「弱い」というのはなんの関係もないし、
だからといって「強いから300Gの価値はある」とも誰もいってないし
結局まだ手に入れてない人が「そんな補正で300Gとかwww」と外野からヤジででも話題に入りたいだけ - 節子これドロップ率2倍やない!まさにトラップや!
- コテハンのあの人、自分で潰したスレを自分で上げて、何がしたいんだろう…
- 最近合成運悪すぎる・・・
50%の合成10回やって1,2回しか成功しないとか・・・orz - 今じゃ誰も合成しないであろう
ビザン鎧&腕 50%それぞれ1発成功
で、
2つともセイクに合成 25%それぞれ1発成功
ま、どうでもいい話なんだが - タウリ足作るための労働力をわかりやすく例えると
ベルキが1時間に一回しか入れずに、カオスモード並の痛さで成長変身が9本使用(タウリ一回の攻略で9本分)、最低4人PT必須(ベルキ4回転以上こなす装備課金主が4人)で封印足のドロ率はベルキから1次成長くらいの確立で他リングの素材1個当たりバフ付きで封印頭が出るくらいの確率です(約30回に一回)。それを6個分(リング3種で計6個)さらにここからモンブ柿を一回で全員分合計10個づつは使います。+紋章も何個か使います。これは経験者の話であって嘘かほんとかはご自分で確かめてください。 - 結論300Gで買って下さいお願いしますってことだよね
- 236のことは大体あってると思う
封印は各種封印(腕・腰・頭)が200~300に1回出るくらいだから
300Gは高いなぁと思いつつも金策にはならないから行く側は封印でそれくらいで欲しいと思う - 封印状態で300Gか~
売れもしない価格設定で
PT内の分配どうしてるのか気になるな~ - コテハンのクロトレの顔気取りな発言はウザい
- これには突っ込みがないってことは周りも思ってるってことかw
- オンゲー = 課金!
無課金者はDSでもやってろ。
今、安くなったじゃんw
PS
運営関係者ではありませんよぉwwwwwwww
はぁぁ
最近独り言にレスするんだよねぇ。 - 韓国の反応もキモいけど、2ちゃんねる風のありきたりな狭い了見的なコメントもキモい
自分の目と心で見極める前になにかを決めつける怠惰な解説者集団はキモい - キモイキモイ言うてる奴ほど
うっ
マジで気持ち悪ww
死んでくれ!
超死んでくれ!!
超超超死んでくれ!!
冗談w
冗談w
幻魔最高~
万枚GET!!!!!!!!!!!! - ID:CGoqmQBUがなんのスレ下げたいかわかりやすくて困るね~
独り言独り言。 - エイシェント福袋から嫉妬が出ました。
本当にお疲れ様でした。 - エイシェント福袋→嫉妬2個
^^^^^^^^^^^^^^^^ - エイシェント福袋から占師…
クリなんか余ってる時代にクリ5とかいらねぇよカスがっ!! - たぶん、ハッキングの記事が原因だと思うけど
昨日のクロトレの閲覧者が6,000突破していた ゴシゴシ(-_\)(/_-)三( ゜Д゜) ス、スゲー!
6,000オーバーなんて何年ぶりに見たんだろう ∥ω・`)オオゲサデシタ - え?神鯖のとき7500越えしてたじゃん
- ダンディ坂野なんて何年ぶりに見たんだろうw
え?たまにヘキサゴン出てるじゃん - GMデリバリー、エクだけハードル高いな・・
- 雑誌モデル 保育のひろば
ひさびさ腹抱えてワロタwwwwwwww - タウリエルの足
300Gか..労働力はともかくとして補正は微妙か.. - 最近どうでもいいことに突っ込む発言が多くて、思わず絶句してしまう・・。
例えば何故ルールがあるかという本質以外を突っついてみたり・・・。
当然独り言。 - まったく・・・討論は結構だが上げ足の取り合いばっか・・・
そんなに自分の考えた通りに意見が進まないと気が済まないのか。
何よりも運営!おまえだよおまえ!! 告知で注意くらい促せ!!! - uho!狩らないか?
- タウリ足、安くなる前に買う人は・・・。パソコンの前が人生のメインステージなんだろうな
独り言 - 金マキアゲキャンペーンをやるだけやってこの事件をきっかけに
クローズさせるという筋書き・・・・なんてねw - こんな状況で楽しくGMをデリバリー^^なんてイベントになるのでしょうかね
きっと今日のイベントはイベントどころじゃなくこの問題への質問責めになりそうGMさん^^; - 連絡帳に何度書いてもおざなりの定型返答
サプライズゲストうんぬんの告知するくらいなら
警告、現状の進展具合など書けよw
ごく一部のユーザーがハックされて「だからワンタイムキー設定しろって言ってるででしょ!」程度にしかおもってないのか
自分の家にドロボウが入って、大切なものをごっそりもっていかれたことを想定できない運営には嫌悪寒さえおぼえる
こうしてる間にも更なる被害者が・・・・
いまできること、しなければならないことがあるはず
お盆休みで海水浴ですか?運営さん - 実は今日のGMイベでロン(レト城)登録しようと参加したけど
アイス到着遅れて女王の部屋に入れず
もくろみはパー
もう少し体力つけて自力でアイス突破目指すか
by Lv.90 紙防御転マジ - エクなら手伝う人がいると思うなアイス
4鯖あたりが狙い目な気がする
わかりやすいオクチャが望ましいな
by 雑魚転マジ - GMイベントアイス入った瞬間鯖落ち→メンテナンス中です~→いくえふめい('A`)
- 同じくw
- さぁて、ボケカスどもの垢ハックでもしてクソショボイ装備投売りするか。
冗談ですサーセン。 - 次にお前は
「言って良い冗談とそうでないものがあります。」
と言うッ!!!! - 「言って良い冗談とそうでな...はッ!?」
- そのアイテムは わたしが彼に
あ げ た も の で す よ う ん え い さ ん - 始めは盆帰省の釣り師だと思っていたら
アビスのねばねばだった。 - 獲物に気付かれるような下手な釣り師の独り言。
- コラボイベの賞品の補正はどの程度のものになるのだろう
ペットリトルカサンドラ
面白い補正だったら嬉しいな
育てると、+%最大HP or +%最大マナ がつき
最大で30%ついたりすると対人で実用的かもしれない
武器アイテム4種
lv50~75の3次武器までの繋ぎマナ吸い武器があったらいいな
lv50 or lv60のコンビニ武器を劣化させた位の補正に
マナ吸いがついたら有難い
さて、どんな補正になるのやら楽しみだ - しかし静寂すぎる朝だ・・
- 運営の対応神すぎてワロタw
- リトルカサンドラ補正がLv50で微妙だ・・・
まぁ貰えるペットにしては良いのか。 - コラボイベの4種武器はコードきましたか?
Lv10にしたのに、コードきてなかったです><
ペットとアバタはきてましたが… やな予感 - リトルカサンドラLV50
72%持ち運べる荷物の総重量
+5移動速度
+94最大HP
+25%防御補正
+10全てのステータス
+1全てのスキル
ペットスロットル6個
PK用だなぁ~… - >>276武器は延期のようです>>277耐性着いてたら完璧にPK用なんですけどねー
- ペットにスキルスクロール程度のスキル覚えさせるアイテムとか欲しい。
気まぐれにDE唱えるリトルカサンドラとか、ソロのお供にいいな。 - あの無課金コテハンの人、某人気スレで完全に開き直って荒らしモードみたいですねえ…
いつか冷静になれる時が来れば、客観的に、他人が自分と同じことをしたらどう思うか、気づけるようになればいいのですが… - クロノスを離れていろんなネトゲをやってるとわかりますが
たいていこの手のトラブルで失ったアイテムはユーザー側および運営に
重大な過失があった場合でも二度と戻ってこないものです。
ハンゲーム、ネクソンその他もろもろ。
その中で今回のクロノス運営による不正アクセスへの対応は
近年まれに見る神対応と言わざるを得ないですね。
連絡帳も以前とは見違えるほど対応が早くなりましたし
こちらが問い合わせた内容の経過報告をあちらから求めてくるほどです。
当然といえば当然のことなんですが、これが出来る運営はなかなか無い。
過疎すぎて暇なのかもしれませんけどねぇ・・・でも周りがお盆休みの中よくやってくれていると思います。
これを機にユーザー側もセキュリティに対する意識を改めてもらえると良いんですけどね。
「自分だけは大丈夫」、「自分は悪くない」そんな風に考えていたら前車の轍を踏むだけ。
ワンタイムだって万能ではなく稀にですが突破される事例もあります。
ウィルス対策ソフトの導入やブラウザレベルの設定などいろいろな対策を併用してさらに安全を高める工夫が必要です。
大切なデータだからこそ気をつけましょう。 - すごくコロッセウムのやっつけ感
はじ街以外のPvP禁止はGJだけどね - 残り1000GEMとかの時ってなに買うかほんまに悩むわー
今日の昼飯をラーメンかうどんのどっちにするんかと一緒くらい悩むわー - レイの値上がりが凄い!
攻撃がほぼ同じで、エリも高くて、防御もあって、全ステのあるサタンスピアじゃだめなのか!
赤鎌だってあるじゃないか!
忘れていた!レイヴィクターってかっこいいね!(ついでに+2クラスが多いことって重要だったり) - また課金イベ
アンケートにはワールド統合も書かれたし
なかなか厳しい状態なのかもしれんねクロノスの存続
本日アルテイルの更新があったけど
現時刻ではまだミッションCのパスは届いていない
もうずっと課金イベや経験イベばっかり
一方でコラボイベもまだ全部は届いてないし
とりあえず届いた2つも中旬入ってからだったし
もうダメかもしれんね
あんなに批判の的だったスパスクDXまたでてるし…
アバターコンテストでのアバターも登場せずに終わるんじゃないかと思ってきた - おい!!!
課金キャンペーン大杉・・・・・・・。 - 全能を持ってたらレイ>>>>サタスピ
そして忘れてはならないのがレイはかの魔レイの材料となる点 - 久しぶりにINしたら、今夏だってのにコエとスケ過疎りすぎだろwwww
過疎とかwwww過疎ww
過疎… - 過疎いと思ったらバグかよ;;
- 手にしたものを失う怖さに
縛られるぐらいなら勲章などいらない
何が起こっても変じゃない
そんな時代さ覚悟はできてる
よろこびに触れたくて明日へ
僕を走らせる[GEM]
--------------------
ミスチルもクロノスをプレイしてたのね! - なつな、
クロノス カモ~~ン - 先ほど物を届けてくれたスケイプの方本当に有難う御座いました!
- Nプロテクトゲームガートがエラー?ファイアーウォールがどうだって・・・なんだよこれ。・・・
- マタリ残しは
積極的にPkしましょう!!
世のため人のためwww
レスすんなや!!!!!!!!ウザ!!!!!!!ウザ!!!!死ね!!!! - クリアデキタ☆(ゝω・)vキャピ
- 課金イベント・・・期間の終わりごろにもっと美味しい重複期間があるかも?
- ■褒賞期間
8月21日(日)21:00 ~ 9月1日(木)定期メンテナンスまで
--------------------------------------------------------------------------------
8月21日(日)に行われたコロッセウムの最終結果につきましては、
運営チームにて調査を行った上で、8月22日(月)に改めて発表させて頂きます。
はい - さあ!私をクラックしてみろ!!
さあ早く!
・・やってみろ!さあ早く!クラックしてみろ!!
・・・どうした?できないのか?!
・・・・・・どうやら、私はクラックできないようだな。
クラックできないアカウントもある・・いいヒントをもらった・・・。 - そんな書き込みして暗っくならないか?
- >>そんな書き込みして暗っくならないか?
【審議中】( ´・ω)(´・ω・)(・ω・`)(ω・` ) - >>293私も昨日から突然それでるようになりました
ヒトリゴト・・・・ - ゲームガードのアップデートに失敗しましたって出て
何度やってもクロノスできなかったけど、ゲームガード公式に載ってた
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts をメモ帳で開いて
中に書かかれてる文章消して上書き保存
というのを試したらようやく起動するようになりました。
だがお陰でコロッセウムが15分遅れのスタートになってしまったぜ - 1.7倍か
クルークかもん、えっと、1.3倍ぢゃ? - 1倍鯖ノーマルクルーク1匹 5.53%
各ワールド1鯖ノーマルクルーク1匹 9.43%(およそ1.7倍)
心配ない1.7倍にはなっている。
2倍を期待してた自分には物足りないが。。 - コラボイベとはなんだったのか
- 黄デッキの後列分身兵+前列に高耐久力配置でイライラ、せめてレンジ内のユニットのみ対象にしてくれ
青デッキの高AGI+攻撃相手指定にイライラ、そのうえ酸の雨かぶせるのマジやめて
赤デッキの火力にイライラ、グリモアは勿論のことオープンスキルで20ダメ与えてくるユニットがコスト2とか何の冗談よ
基本デッキでは何もできずに嬲られるバランスのクセに対人で勝たないとLvが上がらない&カードが増えない仕様にイライラ
何よりも、あと一撃で倒せる敵をスルーしてHP満タンの奴を攻撃する馬鹿CPUにイライラ
そんなイライラを乗り越えてLv10達成したにも関わらず未だ届かないコラボ武器にまたしてもイライラ
クロノスプレイヤーが思ったほどグラン買ってくれなかったとかで出し惜しみしてるんじゃなかろうね - クルーク1匹7.54%なんだが、うちだけか?
インストールし直した方がいいかなあ・・・ - 各ワールド1鯖ノーマルクルーク1匹 9.43%(およそ1.7倍)
とは、レベル1(神祝なし・経験装備等なし・ソロ狩り)での数値です。
鯖が経験○倍になってるのか直ぐに分かるので、経験○倍イベ等で試してみてください。 - >>307初心者成長つけていませんか?
9.43に0.8かけると7.54になりましたので - 数日前、うまい具合に引退売りのPSにありつけた
完成長里冠パンプ各種.etc
オール100Mおいしいです^^ - 針のついてない釣り糸で、なにが釣れるって言うんだい?
- たしかスープーシャン
- >>310それってログインバグで自分のIDに他人のキャラが来てしまった馬鹿者がPSして
いたのでは。 - あ、独り言だった。
ごめん。 - 盗品利用
自己正当化乙
独り言 - 強さをこうしてほしいな
3次転生>1次転生>>>>2次転生≧未転
2次転生はステ4、スキル1で5レベル毎に2で
未転に毛が生えた程度にしてほしい。
こうする場合2次の経験緩和と3次転生実装が必要だけど - このサイト
DBのメンテをこのまま行わないで容量がもつんですかね?
さくらインターネットのサーバ使ってるみたいですけども
ドメインの期限が22-mar-2014・・・
Updated Date: 24-apr-2011ってことは今年ドメインの更新してるんだ。。。
ドメインの期限が先か、サーバ容量が終わるのがさきか、ゲームの提供が終了するのが先かのどれになるんですかね - アルテイルで更新があったそうだが未だにフレンドメールが届かない
- 本日、8月15日の定期メンテナンスにてシリアルナンバーをご案内させて頂く
予定でした「Alteil2」ミッションC達成賞品「武器アイテム4種」につきまして、
賞品準備の都合上、ご案内を延期させて頂きます。
↑って以前記載があったけど、
『賞品準備の都合上』とは
クロノス側の準備が出来てないのか、
アルテイル側の配布準備が出来てないのか・・・。
15日の時点で中旬、そしてすでに下旬ですが、未だ発表なし。
もうすぐ『9月』・・・速やかに対処して欲しいところだ。 - >>8月24日14:30から長時間にわたり緊急メンテナンスを実施しておりますが、先程アルテイルのサーバ群へ外部から攻撃を受けていることが判明いたしました。
イベントアイテム配布をやってる場合ではなさそう・・・
攻撃を受けていることを告知したアルテイル運営の姿勢は評価できる。
クロノスのアカウントハック事件との関連性は??? - 今週もこれと言ったイベントもなし
コラボイベの商品は目処すら立たないのかな
まぁ今はアルテイル側もクロノス側も運営大変そうだから仕方ないかもしれんが
しかし,そんな中でも課金キャンペーンはしっかりやる運営(^ω^)
イベントモンスなんてもう7/7以来見てねーw - 垢ハックについて何らアナウンスは来てないけれど
販促トリプルキャンペーン・・・・・・・・・;; - また引退売りらしい激安PSにありつけた
ただ今度はライバルが多くて、25個ずらっと並んでたのにあっという間に売り切れてしまった
結局買えたのは3個だけ
それでもおいしいことには変わりないけどね - 一回だけ復旧とかで高価格のアイテムを入手できる新手の運営の戦略
かな・・・と勘繰るほどに今のクロノスはカオスですね。。。。 - メザキャンペーンって(#`皿´)
先々週30個も買ってしまった私って…( p_q)エ-ン
チクショ- - アルテイルがこのままサービス終了したら
コラボイベ最後の景品はパスが永遠に届かないままに終わりそう
今回のハック事件はデータベース障害によるログインバグが原因かと思ってたけど
やっぱりアルテイル側が濃厚なのかしらね - 垢ハックPSなんて見たことないんだが?
本当なんだろうけど中には嘘ついてるやつもいるんだろうな
元々持っているアイテムをPS出すたびにクロトレ出すたびに疑われてるんじゃ売りづれーよ
内緒無視しただけで犯人なのかい?
身内で固まって他だけを疑って正義感ぶってるのもいーけど行き過ぎるといい迷惑だ
運営にもっと言うなり恥ずかしがらず面倒がらずに警察にいけば? - チョンゲー終了のお知らせ
- 垢ハックPSは私も見たことはないが、知り合いがユニオンメンバーである被害者のために確保して、そのアイテムの処遇について被害者本人が現れないので困って居る人は居る。
盗品では儲けたくないので、購入金額だけ返してもらえば良いと言っていた
被害者は、アイテムは補填されてるが、クロが戻されない
被害者のアイテムだったものを売って、クロ損失の補填を仲間でするか、本人に相談したくても、萎えたせいかなのか、なかなか現れないようだ
盗品をPSから確保して、どうしたものか悩んでいる人も居る
個人的な見解としては、PS売りはあったと思う
しかし・・・最近自分もINするたびに、手持ちのアイテムや装備アイテムが消えてないかちょっとドキドキして確認してしまう - 済みません、独り言スレだと見落としてレスしてしまいました。
- はじ街でフリマ(PS)を物色してたら突然地震警報みたいな音が鳴り出して
「サーバーから切断されます!サーバーから切断されます!」って声が
あちこちのスピーカーから流れてきてメチャクチャ怖くなった。
ってリアルな夢を見た。
なぜかカイラが北川景子だった。 - さて、行動に移すかな。
国民生活センター - 月に代わってお仕置きされまくり
- おまえらほんとおもろいわw
もちろん良い意味でなw - ああっ
プチルドルフが死んでしまった。
ペット消滅までの30日、
蘇生は800GEMか・・・・
さー困った。
①今まで通り無課金を貫き消滅させる;;また買えばいいじゃん。
③自分の中の鉄の掟を破りGEMを購入。本来これが正しい。
もーちゃん♪もーちゃん♪
おーはなが♪ だああああああああああああああああああああああああああああっっ
そーよ♪ あんてさんもー♪
にゃぁあああああああああああああああああああああああああああ>< - 質問掲示板に思うところあって下書きしてみた
説教くせぇぇぇwww
身バレ気味だぁぁぁwww
レス付いても反論するのがメンドクセぇぇぇwww
消しました、ハイ
過去、斜め下を行くレスしか付かなかった後遺症ですね - 7月半ばからずっと経験&課金キャンペーンばかりでレベル上げもいい加減飽きた
ホントつまらなくなったなぁこのゲーム - 気のせいか・・・立場が弱い現場スタッフもユーザーのフリしてクロトレにコメントしているような気がする・・・
独り言 - 被害妄想とはどんどん膨らむものですね・・・
自分も気を付けよう。 - どんな背景があっても即座にレッテルを張る言葉ってあるものなんだなぁ
独り言 - クレームも度が過ぎればクレーマー
- あげ
- 会社の回線おかしくて会社からIN出来ない。
いままでは取引だけ仕事中にやってたのに・・
独り言、独り言。 - 室伏金メダルおめ
- プルネク100mねぇ・・・
NPCに売るだけで120mになるんだけどなw - クロノスのチャットで「厨房」と打つと「※※」になるんだな
面白い発見をしたw - 困るのが夏場に「冷房」、まあこれは普通「エアコン」「クーラー」と言うからいいけど
冬場の「暖房」が伏字にされて困るなw
「パチンコ行って来る^^ノシ」も伏字になって困るw - そして垢ハック騒ぎも一夏の・・・・・
終わらせねーよ!!
このまま逃げ切りする気か運営!! - 本当にこのままアルテイルだけに押し付けて終わりそうですねw
- ソロ狩の孤独に耐えられなくなった
かなりつらい
ゆっくり休むとしよう・・・ - 本日は水曜ですがメンテ。
月末だし今月中の処理にしたかったのかな? - 夏が開けてもイベなし
残ったのは課金キャンペーンだけ
コラボ、神鯖、コロで獲得した新規さんもあまりのつまらなさに逃げ出しそう - 褒賞期間
8月21日(日)21:00 ~ 9月1日(木)定期メンテナンスまで
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - 運営すき放題ですね
- メンテ明け15時時点でLV1でノマクルーク倒したら9.43だからまだ1.7倍なのか・・・
- 独り言だが、メンテ終了情報から
「褒賞適用を2011年9月1日(木)10:00迄とさせていただきます。」 - おっと失礼
- フレームパラ、KETUT
ハックPSに必死に張り付いてるんじゃねーよw - 課金イベしかやんねえw
本当金づるにしか思ってないのが分かる - ヴィクセント
お前もハックPSに張り付いてるんじゃねーよw
何が金策売りだよks - >>358さいあくだよなw
倉庫前直とれよろでごまかしやがってw - 久々にマツブシの広告が変わってたけど
今回のはイマイチかなぁ… - アルテイルでプレゼント追加のための臨時メンテナンスあったようだけど…
もう9月やね - 絶妙のタイミングでマツブシ広告変えましたね
今話題のガスト・・・ - 怒る事もない温厚な皆に朗報だぁ。
公式のアンケートボタン押したらイラッと出来るぜっ!! - (#゚Д゚)y-~~イライラ
- (#^ω^)ビキビキ
- アンケートボタンが見つからない
- アンケートが見つからなくてイライラした
- 運営さん 確実にここ見てますね。
仕事早っ・・・ - 教えてー
- ここを見て、アンケートボタンを押してみた。
不覚にもちょっと笑ってしまったw
しかし、運営の対応の速さにはもっと笑えた。
運営さん、独り言スレ見てる余裕があるなら
【運営関係者はここを読め】←このスレもちゃんと見て、対応してほしいです。 - ほんと今さらだけど、運営の連絡帳の対応って素敵だな。
これはペンですか?はいペンです
程度の受け答え以外まともに返って来た試しがねーわ。 - で、アンケートボタンなくなったの?
- 広告があたらしくなってる
- ミュー 奇蹟の大地】経験値3,000%UPの期間限定ワールドOPEN
て、クロノスもこのイベントを計画してもらわないか? - い~んせきよりも~ キラッ☆
巨大なパワーで~ キラッ☆
あなーたーの♪ry - 神鯖は5倍で祝入れると更に5倍で25倍、そんで週末とイベント終わり1週間?は更に2倍だから50倍だったじゃん
祝入れないと10倍だったって事だけど・・・ - 正直、ハックPSにありつけた連中が羨ましいとも思わないでもないけど
おかげでなんかいろいろと冷めてきた
努力もリスクも課金もせずに強い装備を揃えれる人達がいる、他人を犠牲にして
一方で、その犠牲は明日自分に舞い降りるかもしれない
毎日ハックに怯えて、なにを目的にせっせこせっせこプレイしてるのか
いい加減アホらしくなってきた
面白いイベもなければ、装備が揃ったところで大してすることもなく
楽しみにしてたコラボイベ景品も8月上旬どころかもう9月、相変わらずの運営の対応
心なしかギルメンのイン率も下がってきたし
ぼちぼち潮時なのかもね、このゲーム - 経験値○倍の意味が最近?!?!ってなっちゃうんだけど・・・
もともと5倍とかいってて
祝使えば2倍って。。。
(もともと × 5倍)×2倍 ?!
(もともと × 5倍)+(もともと × 2倍) ?!
つまり(もともと × 7倍)?? - 昔も今も寄生人はアレなんだよな。。どうにかならんかね?
昆虫でも学習能力あるだろ。こいつら虫以下かよ。。ったく。 - 神鯖常設になるかもね。
で、入れるのは未転だけ。
神鯖チケットでinできるのがID4キャラのうち1キャラのみ。
で30日で3000円とか。 - 昨日のアンケートボタンは対応早かったw
カレンダーもちゃんと更新されてるし
運営もやる気を出してきたかな・・・
イベント 9/15(木)~9/29(木)
これは秋の味覚で確定かな? - 見る感じここに書かれた2時間後には消えてるみたいだが何か面白いことしてくれたのか?
- また上げちゃったよあの人^^;
- まあ正直な話、本日の独り言も本日の一言も自分の中では同じようなもの。
なので独り言が一個増えた程度の感覚になってる。
あちらのスレ主さんは他人の言い分なんて聞く耳もたないようなので、あちらさげろだのこちらあげようだの、もうどうでもいい。
かまうと元気出るタイプの人と思われ無視しようと思う。 - 援護射撃
- トレ管様 復活!!?
10閉めてって言えば、閉めてくれるのかなぁ・・・ - 違反報告取締りされなくなってもうすぐ1年
- アルテイルコラボイベントアイテム
まだ来ないのはどっちが悪いんでしょうね~ - 葡萄をエンチャしたんだけど・・・
1ヶ月くらいかけて溜めた+6+7の盾と足と腰
合計17個、祝合5%で叩いたら1つも+1すらならなかったorz
+6で40%くらい成功率あったはずなのにひどすぎる;p; - +5以上は祝福円20%でたたかないと消滅してしもうよ
じじぃの独り言 - 埋めって言いながらageる奴って…
- うん、+7七夕が7個 一瞬で消えたよ
雫が5個残った
さぁて、これから何仕様かなorz - とりあえず10より上にしとこっと
- 問題あり過ぎだよ
何が問題かって?
この過疎に決まってるだろ!
コエとスケが統合してもラピスより人口少ないぞ - 人はいないは
ワンタイムはめんどくさいわ
どんどんIN率低下してるわ
今月も課金無しだわ - 課金イベばっかやってたら、人が逃げるの当たり前。
- 日本人も現在は特に平和ボケして狂ってると思うけど、在日朝鮮人は論法が都合の悪いことには触れないで、傲慢な語り方で、自分たちは何も間違ってないみたいな言い方する。北朝鮮出身の在日にも、そんな自分たちの悪い部分を認める真面目な人も居る。韓国人はなるべく仲良くできたらと個人的に思う
でも韓国も、日本が平和ボケしていると、長崎の対馬の土地や建物を買いまくって、ここは韓国の領土だという石碑を建ててるし、日本が油断すると食い込んでくる、韓国人も在日朝鮮人も良い人も居るからレッテルは張りたくないけど、日本人がボケてると、中国同様に強引な論法で攻めてくるのが嫌いだ
まぁ日本人も、子どもの喧嘩か?と思えるような朝鮮人叩きをネットでするのも、中国や朝鮮人のマネしているようで残念だ。
相手を小馬鹿にするような言い方ではなく、冷静に大人な論法で日本人としての主張を語って欲しいと思う。
日本人にも、今の政治や政治家を選んだ国民を見たら、間違いが多いのも事実だし、でも日本人の本来の魂は世界に誇れるものである筈とも思う
在日が全員悪いかと言えば、全部がそうとも思わない、在日でありながら、同朋の在り方に疑問を持っている人も居る。在日も日本人も、自分たちの主張する意見に沿う事実だけを聞いて、都合の悪い事は聞いても聞こえないから、対話にならない
自分は、とあるホテルを辞める日に、フロントの日本人の奥さんをもっているという在日韓国人に、魚雷の件は大変でしたねと善意で言ったら、日本がやったんじゃないですか?という耳を疑うような返答をされました。
日本のバス会社が韓国企業?に売ったホテルではあるが、本当は韓国ではなく、北朝鮮の息がかかってるホテルなのでは?と疑ってしまいました。
韓国人も、北朝鮮から日本以上に拉致事件おこされてるし、元同朋とは言え、北朝鮮が無法国家であることは韓国も体験的に知っています。
韓国企業のフリして北朝鮮も日本に経済的に侵略してるのではと疑いたくなります。
北朝鮮があんな国になった責任は過去の日本にも多少あると思いますが、日本は戦争で弱い国を守ろうとした部分もあるし、日本も諸外国も良いところも悪いところもそれぞれあると思いますが、各国とも自国の政治の反省点を考えた上で、他国の問題点も指摘したら良いのですが、中国みたいな国もあるから、難しいですね
謝ったらナメられるみたいな国が日本の隣国に多いのが難しいところですね
日本も日本人も反省して目覚めないと、食い物にされますね
中国も韓国も国民には良い人も多いから、皆仲良くできたら良いのに
中国政府は狂っているけど、中国に行って冷静に見ると判るけど、日本のマスコミも政財界の都合に応じて報道している部分もあることを感じる。
悪い状況を叩いている側も都合の悪い事は言わないし、情報は簡単に信じるよりも、新聞の読み比べや各方面からの情報を分析して判断するしかないと思う
独り言が長文になってしまい迷惑をおかけしました。
長すぎ、余所で書けという声が聞こえてきそうですが、ここで書きたかったので御免なさい
「独り言」 - 誰もいないオワコンゲー。
- HP吸いのつけられる何とかっていうやつを 一般ドロップにすればよかったのにw
そしたらディバイン欲しさに狩ってた頃を思い出せたお
目先の利益ばっか追うからオワコンだね b - アルテイルコラボ武器の配布やっと来たーーーー・・・・
って12日かよ;; - 5月あたりからなんじゃかんじゃと続いていたイベントも一区切り。
神鯖で育てた4職もやっと転100越えて、3ヶ月位買い続けたプラチナも
じき切れるし、これからはたま~~にinするのんびりした日々であります。
あ、課金イベなんてのは見向きもしませんよん。
次は4職二次転が目標なんだけどなんだかねぇ、先は長いぞっと。
経験値倍イベントがあったらまた頑張りましょうかね。 - トレ管さんが動いた、でもマツブシの広告リニューアルの数日後・・・
なぁんか臭うなぁ・・・ - おぉ~
プチ感動した
トレ菅さん!お帰りなさい - ↑禿同
- お帰りなさい。
せめてお○○〇○犬までは引導渡していってください。
よろしくお願いします(('ェ'o)┓ペコ - 管理人様、おかえりなさいませ。
で、相変わらず課金イベ()ですか・・・ - 七夕イベから2ヶ月かぁ…
経験イベばっかりでレベルは上がってもクロが全然ない;;
課金キャンペーンばかりで無課金には全然面白くないゲームでつね - 来週からイベントだから乗り切ろう
- 課金キャンペーンがあるからといって課金者にとって面白いわけではないぞw
廃課金者にはうれしいのかもしれないけどね
そういやちょっと前に同じイベあったような・・・w - まーた課金イベかw
- おばちゃんとおっちゃん、永久追放か(・∀・)
- 捨て垢でも祝合20当たるんだなーw
- ごめん何がいいたいかというとね
廃課金者優遇じゃなくて、完全にランダムなんだなーってこと - 風呂上がりのビールうめっ
- なんかジャキ腕下がってきた気がする
- 4キャラほぼ毎日INしてたのに祝合1つもあたらなかった。
運悪すぎる・・ - 失敗した・・・
- アリーナほんとにあり~な!
………… - サーバー移転かぁ
トレ管様どうしたんだろw - Cronous Trade サーバ移転のお知らせ
2011年09月11日
Cronous Trade では、2011年9月20日頃に、安定性・アクセス速度や検索速度・セキュリティの向上などを目的としたサーバ移転を行います。
サーバ移転に伴う URL(サイトのアドレス)の変更は無いため、お気に入り(ブックマーク)を変更していただく必要はありません。
※新しいサーバのIPアドレスがDNSに反映されるまでの間は、臨時URL()に自動転送させていただきます。
新しいサーバへのデータ移行のため、数時間程度、「Cronous Trade」をご利用いただくことができない状態となりますので、その間は「Cronous Trade 避難所」をご利用下さい。
取引掲示板をご利用の方は、予め「Cronous Trade 避難所」をブラウザの「お気に入り(ブックマーク)」へ登録してくださいますようお願い申し上げます。
※ここをクリックすると、「Cronous Trade 避難所」がお気に入りに追加されます。
なお、サーバ移転の詳細な日程につきましては、決定次第、「Cronous Trade」及び「Cronous Trade 避難所」にて、ご案内させていただきます。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんが、ご理解とご協力の程、よろしくお願い致します。
びっくりした - 引継ぎとかで管理人変わるんじゃないの?
- 察してください
- 朝から人身事故で疲れるのぉ…
- とにかく頑張って
- 独り言10は見ないことにしようと思う。
あちら役に立つことが書かれることはないし。 - コラボ武器のコード確認しようと思って
アルテイルのHP見に行ったらネギマとのコラボやっててωαγοτα...φ(^Д^ )ギャハ
オワコンとオワコンコラボしてもなんにもならないと思うの(´・ω・`)
-×-で+・・・算数の理屈じゃ+だけど実際はねぇ・・・
コラボ達成条件終わってからまったくアルテイルやってない(・∀・)の独り言・独り言 - 10の埋めレスをやめようと思う。
何れ11はレス数2000を越え12が出来る。
更に13,14,15と出来るだろう。
10が上がれば、なぜ、そうなったのか思い出させてくれるし、考えることにもなるだろう。
閉じてしまえば忘れ去られていたはずの「本日の独り言10」。
スレ主は、全うされないタイトルをどの様な心境で見続けるているのか、ふと思う今日この頃。 - うーん。ショック。
プラチナを15000GEM買って青の羅針盤貰おうとしたんだけど
くじを買わないといけないらしい。
くじ品なんていいのないから買いたくないヨーーーー>< - 本日の独り言10を例の人がまた上げてるしw
本日の独り言10はノーレスで行きましょう!
本日の独り言10はノーレスで行きましょう!
上げも埋めもなしで無視してノーレスが
一番効果ありそうな気がします。 - なんだかなぁ・・・(独り言
- 10はスルーか、いいかもしれん。
パトラッシュ、疲れたろう。
僕も疲れたんだ…
何だかとても眠いんだ…パトラ… - 某スレ下げ完了
これで上がったらあいつは永久投稿規制してもらうよう頼むしかない - 2分後に上げてきたw
どうしようもないやつなので
トレ管さんが活動してる今のうちに処分をしてもらおう - わざわざ少し前に書いた記事を消してコピペ再投稿してきた
なんだかもう関わっちゃいけない気がする… - マジ用武器の鍵・・・
向きそっちかい! - 関わる時間がもったいないから有意義に暮らそう。
そゆ教訓を得た!(と思えば少しは・・・) - まあ、あれと一緒のような気がする。露出狂が嫌がる態度に快感を感じるような。
- ただの個人専用の日記じゃねーかあのスレ…
大勢に嫌われすぎてただの糞コテだし
隔離やうpろだでもないのにクロトレでここまで嫌われるとかどーなん
頼むから自重してくれよ… - スルースキル発動の時
- とうとうミスしたね あの人
- 知識に埋没するような奴の言動は先が読める
奴を懲らしめる為には現状で良い、奴を観察しようじゃないか
っと独り言w - 最近、2サバ住民がおとなしいような気がする。
(いなくなった?)
以前は全チャが当たり前のように飛び交って
「あ、ここは2サバだった」
って事がよくあったのに
ちょうどタイミングが悪いだけなのか
まったくといっていいほど全チャを見なくなった。
2サバ住民さん、ちょっと寂しいぞ。。。。。
ワールドは書かなくてもわかる人はわかるよね(笑 - シメられてやがる^^:
トレ管さん、p(*^-^*)q おつかれさまあ♪ - ざまぁwwwww
- うひょひょひょついにやられたか。
トレ管さん、ぐっじょぶ
ばんざーい!ヽ(▽ ̄ )乂(  ̄▽)ノ ばんざーい! - トレ管△
- しかも抗議文を偉そうに書いてくれたおかげでクロノスでのキャラ名まで晒してくれた
今後どうなるかなw - 裁定は下っている。
これ以上ギャースカ言う奴も同類。 - 言いたければとりあえずクロトレ以外でってことだねb
- もし彼がこのスレにきても
暖かく迎えてやろうじゃないか - ハック事件中にくじの宣伝をする のんきな運営さん
- &l=1-
あの人の本性についてはこのスレでのやりとりを見た時から分かってた - クロトレに、つかの間の平和が訪れたな。
さて、クロノスでもするかw - 明日からクロノスカレンダーを見るとイベントですね。
どんなイベントか楽しみです。 - もういーや
イベント何かな~ - 課金キャンペーンに加え、kクラ使うイベなんじゃないかなぁという悪寒
- そういえばプロデューサーからの手紙ってもう3年も更新されてないんだね
- イベント前のメンテにしては短時間で終了予定だということに動揺を隠せない
- コエリス教団の秘法キャンペーンと予想
- 新ペット・・・
ステは付かないし、スキルが+1増えただけか。
トレできないし、微妙だな。 - 本当に課金キャンペーンだた・・・
しかも、壊れ性能に加えてラッピング、トレ、コード取引不可・・・
自分も含めて無課金の人達、本当にお疲れ様でした - イベントは?
ペット販売がイベントとか? - こ、これはイベなのか・・・
- 限定ペット販売キャンペーン
2011年9月15日(木)メンテナンス後~2011年10月6日(木)メンテナンス迄
カレンダー
ん? - ま、まさか・・
- ほんとに これだけなの? まさかね・・・
- 運営「やべっ、課金キャンペーンのことばかり考えててイベントのこと忘れてたわ」
- ほんとにこれだけみたいw
- ( ゚д゚)ポカーン
- 【審議中】
ババ バババ ババババ
バババ ∧_,∧ ババ ∧_∧ バババ
∧_∧バ( ´・ω・∧_∧ (・ω・` ) ∧_∧
(´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
(っ ≡つ=つ (っ運営⊂) ⊂=⊂≡ ⊂)
/ ) バ∧_∧| x |∧_∧ バ ( \
( / ̄∪バ ( ´・) ∪ ̄∪(・` )ババ ∪ ̄\ )
ババババ/ ) バババ ( \ ババババ
バババ `u-u'. バババ ババ `u-u' - イベントは・・・
秋の・・・味・・・
ぶどう・・・かき・・・まつたけ・・・
・・・あっ
出荷停止中なのか?
原発の被害で風評被害を受けている農家の皆さん
明日を信じて頑張ってください
リアル秋の味覚はおいしくいただこうと思います - 【アリーナ感謝イベント】「アリーナステップアップボーナスイベント」開催!
◆ステップアップボーナス第1弾適用期間
9月15日(木)定期メンテナンス終了後~9月22日(木)定期メンテナンスまで
アンケート結果適用期間
9月22日(木)定期メンテナンス終了後~9月29日(木)定期メンテナンスまで
カレンダー
上記がイベントで、マタjrペットはただのキャンペーンということかな - 逆にカレンダーを信じるのであれば
9/29まで他のイベは実施されず、/29からはまた空白がある
つまり、最低でも3週間お預けですな
7/7からクロノス大陸にイベントモンスター出現してないんだぜ?
マタリペット作る余裕があるならアバターコンテストのアバター実装しろよ - ほんとアバターコンテストのアバターいつ実装されるんだろ。
最近課金キャンペーンばっかだしろくなイベントは実施されてない。
こんなんじゃユーザー離れていくばかり。
クロノスの運営はあまり仕事やる気がない人の集まりなのかな - >>480アリーナイベントの期間
2011年9月9日(金)19:00~2011年10月3日(月)10:00 - ペットに名前つけるシステムがあったらマタリは田中魔王にしてる。
- ペットに名前つけるシステムあるだろw
- 私が以前やっていたオンラインゲームは
サービス終了の半年くらい前からアップデートに手間のかかる大規模なイベントは一切開催されなくなり・・・
「おかしいな?」とユーザーに思われない程度にちょこちょこ課金キャンペーンやログインキャンペーン等を実地
そしてサービス終了の1ヶ月前になっていきなりのお知らせ・・・
まさか・・・まさか・・・
考えすぎでありますように(´;ω;`) - やべえw
クロトレ超快適b - 個人的には、垢ハック騒動の調査途中報告とかがあったら、イベントなんて無くても、それどころじゃ無さそうだから許せるなって思うんですけどねえ。
アルテイルは悪いです、うちは問題ありませんのまま、75日耐えて噂がなくなるのを待ってるのかなあ… - イベント期待してましたが・・・
数週間は、コツコツ育成ですかね?
途中でイベント発生を期待します。^^; - ペットに名前つけるシステムあるだろw
Ω ΩΩ<な、なんだってー!?
つけてくるよ! - 検索能力快適すぎw
- ふぅ~
またコロですか… - コロッセウムイベント・・・
頻繁にコロッセウムあるとチョット・・・ねぇ~
違うイベント希望です。 - ソケット生成石で、拡張に失敗があるなんて。
初めての体験でした。 - >>484。
- baka多すぎなのに驚いた。
- 現在、クロノス大陸を?人が利用しています。
- 糞ゲー乙!
- あのさぁ、文句言うのももうやめて他ゲー移ろうぜ。
強制されてるわけじゃ有るまいし、
嫌な思いや不満抱えてまでやる必要は無いだろうに。
じゃ、さいなら。
装備品バラ撒けないのが残念だ。 - みんなクロノススキだから
- アビスの集め係で上手な人は弓兵を攻撃範囲まで引っ張ってくれる。
支援様でも上手い人は弓兵をスラで攻撃範囲まで引き入れてくれる。
ただぐるぐると周ってる集めの人!
ただヒールだけしてる支援の人!
もう1ランク上のスーパー集めになろうぜ!
もう1ランク上のスーパー支援になろうぜ!
君ならできる!
出来るから期待するんだ。
出来ないならはじめから期待しないぜ! - ジャキ腕スぺクラ使って8連続失敗♪
。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!! - 本ゲームは無料でお楽しみ頂けます。
ただし、OTK(有料)を設定しない場合は
ハッキング被害にあう可能性が非常にお高めですw
いやぁぁ
今回のOTK強要イベは凄かったねぇー - せっかく神鯖で人が戻ったのにいなくなってきたなw
なにかイベして定着させればよかったのに儲け主義丸出しのキャンペばっかで
嫌気させてしまったようだな。ハック騒動よりもこの辺がポイントだったと思う。 - アビスで攻撃上手な人は、自分でも敵を攻撃範囲内に引っ張り込むぜw
- だれか次スレたてて・・・
- インゴや無くしたくないアイテムを持ち物&倉庫拡張に隠そうかな
OTK設定してそれ以上の自衛してもダメならもう諦めるほかねーや - ぐちりたいけどぐちらない
- 暑いとだるい。
だるいと思考が飛ぶ。
台風くるよ台風が。
何かイベがあったような・・・
東京で雪が何日降るか当てるイベだっけ? - 確か倉庫拡張スロットで右クリックすると移動するかも
アイテム拡張で右クリで倉庫移動・・
以前なんの拍子かアイテム拡張スロットにゴミが入ってしまい
何気に右クリしたら、倉庫移動したもので
(課金なしで)
おっと独り言 - カキ氷イベ、秋の味覚、今年はないのかな…。
- 秋の味覚に関しては去年は10月半ば頃だったような
でも,最近の運営を見てるとイベやらず課金キャンペーンだけな気がしないでも…
パンプは運営様の金策イベだから今年もやりそう^^ - kppがなんか安い。
それに比べて成長武器が値上がりしている。
なぞ・・ - パンプ目前で値下がり確実だからかと思われ。
- ところで、今電車止まって帰れなくて
しょうがなくクロトレ見てる奴って俺の他にいる? - 他に見るのないのか・・・
- 運営に聞かせたい言葉だけど
残念ながら見ても何も感じないだろう。
おっと、独り言独り言・・・ - アクセスカウンターが4000を切りそう。
運営が何もしないからだ。 - 去年となんの追加要素もない使いまわしイベきたーー(゜∀゜)ーー!!!!
アルテイルやコロッセウム、神鯖からの新規がどれほど残ってるかわからないけど
七夕から2ヶ月と2週間ぶりの金策イベだね
そして漏れなくついてくる課金キャンペーン
まぁイベントないよりはマシだけど
モンブもまだ売れ残ってるだろうし、せめてなにか新しいアイテムがあれば… - 課金アイテムの配布は必ず次週にしろよカス!
期間あけすぎるからいやになるってわかんないか?ボケ! - はいはい糞ゲー糞ゲー
- モンブ 柿シャベ
努力すれば手に入るイベ。
課金せずに課金アイテム並みの効力が手に入るアイテム。
終わったね。
図書もスカスカだよ。 - >>522去年はライトユーザー、無課金ユーザーが金策で
だいぶ柿モンブつくったけど、売値が落ちたし、
去年たくさん作った人がいて供給過剰なのかも。
Kクラ売れば1G、モンブ1セット作って売って1.2G
努力に見合う労働かどうかは人による。 - 成功率10%の合成 4戦3勝 やったね!!
- お前の成長合成なんか知るかいちいち全体でうるせーんだよ
ブログにでも書いてろよ - >>525>>524はカイラのアドバイスの成功率と思われww
アドバイスを99個作る予定で葡萄酒かコンポート99個出来て(´・ω・`) かとw - >いちいち全体でうるせーんだよ
ゲーム内のことじゃないのかな - エク1落ちた??
- やっぱり;;
インできません。 - >>523供給過剰でスカスカなのか?w
ただ単に
人がいなくなっただけじゃないのかい? - また神サバって本当?
もうキャラのスペースが無い・・・ - 成功率10%の合成 6戦5勝 すご過ぎ!!
- なのに90%が連敗とかあるからバラつき多すぎでFA
- マスター強化成長が企画されてるというのを見てからどれぐらい経つかな。
二年ぐらい経っただろうか・・・ - 神鯖 今回転生アリならえげつないことになりそう・・・
2次クラスはどうかわからないけどマスター成長神鯖なら量産可能だから
115まであげてマスター成長お持ち帰り多数なのか・・
転生は115と同じ扱いって昔キャンペーンとかで扱いあったけど
それなら転生41で成長もたせて育成しなくてキャラ量産増やせるのにw
くじとかの装備前回はPS結構あったけど今回はM葡萄とか転生ありなら
装備できるから持って帰れるw
転生在りだとスクいれてソウル攻略して封印系ゲット・・・
ベルキ攻略して・・・
転生アリなら結構おもろいかもしれないですな。
ドロ率高いから封印系すぐ落ちそうだしw - 今更ながらアルテイルコラボ武器はイベント限定武器取引板で扱えばいいと思った。
- 前回の神鯖ではジャキアクセ(自作)とコレクションアクセが主流でした。
イベ装備ないのは結構きついですよ。 - 最近の七夕は良く割れること割れること・・・季節外れだからですよね←
- >皆様から頂きましたご意見やアンケートの結果をもとに
>皆様により快適にお楽しみ頂けるプレイ環境をご提供する為、
>この度、各ワールドのサーバー数を統合させて頂くこととなりました。
文句言わせない為にアンケートの結果みれなくしたのかよ、糞運営 - 皆様から頂きましたご意見やアンケートの結果をもとに
皆様により快適にお楽しみ頂けるプレイ環境をご提供する為、
この度、各ワールドのサーバー数を統合させて頂くこととなりました。
皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、
ご理解とご協力の程よろしくお願いします。
【実施日時】
2011年10月6日(木)定期メンテナンス時を予定
【実施内容】
ラピスワールド
コエリスワールド
エクシリスワールド
スケイプワールド
の各ワールドのサーバー数を4つから3つに統合
◆サーバー統合後各コンテンツは下記のサーバーで実施いたします。
・域占領戦
3サーバー
・ユニオンウォー
2サーバー - やばいなー それよりワールド統合希望・ω・ノ
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
いつも『眠らない大陸クロノス』をお楽しみいただき誠にありがとうございます。
皆様から頂きましたご意見やアンケートの結果をもとに
皆様により快適にお楽しみ頂けるプレイ環境をご提供する為、
この度、各ワールドのサーバー数を統合させて頂くこととなりました。
皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、
ご理解とご協力の程よろしくお願いします。
【実施日時】
2011年10月6日(木)定期メンテナンス時を予定
【実施内容】
ラピスワールド
コエリスワールド
エクシリスワールド
スケイプワールド
の各ワールドのサーバー数を4つから3つに統合
◆サーバー統合後各コンテンツは下記のサーバーで実施いたします。
・域占領戦
3サーバー
・ユニオンウォー
2サーバー
終了にまた一歩前進ですか - 各ワールドのサーバー数を4つから3つに統合
どこに利用者のメリットがあるのか???
皆さんはアンケートでそんなこと言ったのかな? - 釣りかと思ったらマジだった
コスト削減に来てるな、もうヤバイ域なのか - 統合じゃなくて、縮小だろ、これ。
アリ鯖ある限り、ワールドの統合じゃないってことかい。
狩場の数が減らすなら、死にMAP消して、新しい狩場増やせよ!
って、思うのは、俺だけか? - まったくわかってねえしw
もういいやw - 色々な+10↑装備が生まれた、マイ精錬鯖の4鯖が消えるのか。
どこで叩こうかな・・・ - >皆様により快適にお楽しみ頂けるプレイ環境をご提供する為、
>皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、
>ご理解とご協力の程よろしくお願いします。
まったく逆のこといってるが、後者の方だろうね。
で、本音は、Gemかえよーおまえら~肩身狭いだろ、あたりかw - なんか潰れる前のパチ屋を見てる気分だな。
- 経営手法は同じだろw
- 4消えるのかぁ・・昔ギルメンとメイン鯖として活動してたのに・・
- ワールド統合ならまだしも、各ワールドでのサーバー統合で
なにがどう快適に楽しめるプレイ環境なのかわけがわからないよ! - ただの削減 縮小
- 鯖減で過疎感の減少=ふれ合いがあって快適って図式狙い?
- タイトル変更のお知らせ
「眠らない大陸ラピス」 - 鯖減らしても狩場ミラーで良いから増やしてほしいね
神鯖しかクロノスやってないけどw - 10月分のカレンダーにて
10月6日から、8周年イベと同時に神鯖開催になってる・・・思ったより早かったな。
神鯖開催も、3鯖に減らす遠因の一つなのかな。
但しこのカレンダーだと、今の味覚イベは今日までってことになってるから
カレンダーをどこまで信用出来るかって問題はあるけど(笑) - 過去に何度もサービス終了って言われても続いてる不思議タイトル。
今回も全然終わる気がしない。まぁ人は確実に減ってるんだけど。
近々実装される(かもしれない)生産システムに期待しつつ細々と続けるよ…
独り言 - >>557カレンダーでイベントが今日までってなってる件について
運営に問い合わせたら、そのイベはアリ鯖のイベであり
かつ、期間を間違ったって返答きたよ。 - 今回の神鯖、転生アリ?ならかなり楽しめそうだ・・・
イヤリングのペリドット・パール・エメラルド・ルビー耳落ちる仕様のままなら
パラはスキル確保しやすいし、オリ、バルもルビー耳とマタRだけでクリ確保できるw エメラルドでマジはスタマスアップできるしソケットで防具強化すればかなり楽に戦える。コフィンでアイウ変身うまうまだったから110超え余裕だったし防具硬めにできれば・・・
さてパラサイト見てアクセと防具の素材ドロップと合成式確認してくるか・・・・ - 8周年記念イベントってなんだろう?
8周年アニバーサリーアイテム?
実はただのパンプキンイベ?
いずれにせよ神サバとかぶるのかな。。 - 8周年記念イベント・・・どうせまた何らかのGEM回収じゃないかな
8周年記念限定アクセ3万で8周年記念限定○○R1個プレゼントとか
2万で8周年記念限定○○P1個プレゼントとか
6万で8周年記念限定○○N1個プレゼントとか
妄想ですw - 神鯖とパンプイベントが重なったらどうしよう・・・^^;
- 例年だとパンプは、11月に入ってからだし
せっかく回収が見込めるイベントを、わざわざ重ねてくるほど運営もバカじゃないでしょうね。
普通に考えたら課金キャンペーンか、あっさりイベントのどちらかだと思う。 - アリアビス放置してるアノ方達が毎日PKで放置邪魔するコエの奴らを皆殺しにすると
息巻いてるらしいwwwwww
バカじゃねぇのwwwwwwww - どっちもね^^
- ホントなさけねえな
- 逆恨みもいいとこだろ
PK鯖で放置するならその位覚悟しとけよ - 値下げしても15Gか
値段設定は自由だけどそんな値段でなにを合成しろと?w - モンブランが買えない人が多いのかな。
今まで柿のほうが高かったから柿より安い値段で買いたそうだけど、合成レシピ見るとモンブのほうが高くなりそう。
柿いま1.5Gくらいな感じでそれが維持されるならモンブは1.7Gってところか。
どこで妥結するかみものだ。 - 柿シャ作るのに柿が2つ必要で柿シャが1.5gとすると、
素材としての柿に0.75gの価値があることになり、
モンブ作成に柿3つ必要なので0.75g×3=2.25gでモンブが売られても妥当なのかな。金策したい身としてはモンブが2.2g位で売買されて欲しいものだ。 - なんで10%の確率がこんなに成功するんだよぅ・・・
- 独り言なのにすまん。
三ツ星忘れてる思われ。
モンブ:三ツ星+栗(柿三つ)・・・ストレートにできたとして梨か葡萄24セット
柿シャ:三ツ星+柿二つ・・・ストレートにできたとして梨か葡萄18セット
なので18セットで1.5Gなら24個なら2.0G相当くらいかも。
ちなみに俺も普段の合成は散々なのだが、なぜか今回の10%はやたら成功して、率でいくと三割に迫る勢いだ。
ワンセットはフルコにしてやったがいくつもフルコ作る元気もないわけで・・・
てかカイラ・・・いつもこのくらいの気合いでやってくれよ。 - 久々にインしたがやっぱ装備ないと
何もできんなw
人の多いラピで1からまったりとやろーかなあ - 引退して4年・・・
クロノスを覗いてみたいが、アカウント忘れて入らねー
昔のクロ増殖とかあった時は、いっぱい人がいて
チャットのログを見てるだけでも
楽しかったなぁ
Lv70かLv75でいけるとこってどこでしたっけ?
あの音楽良かったなぁ・・・ - >>574君みたいな人の為に つ神鯖
- >>575様
雨 ・・・・・。 - 昔はそのくらいだとフレか窓だったのでは?
いつかわからないけど・・・フレの曲はいいなって思いました - >>573ありがとう^^
三ツ星わすれてたw - >>577さん>>578さん
ありがとう^^
フレヌゥルでした。聞きたかったからBGMを検索したら
テラの音楽は聴けた。
なんかグッときたなぁ
どっかにフレの音楽聴けるとこないかのぉ・・・
森もw - >>580ログインできなくても
クロノスのファイルのBGMフォルダに音楽詰まってます
フレと森のBGMのファイル名わからないけど
きっとあるはずー - 今年はじめてログイン試みたが何度やってもキャラ選択後のロード画面から先に進まないんだよね!
ん~ 2年前だと必死こいてログインしようとアレコレやってたが今じゃ「まっ いいか」とあっさり。
このまま辞めちゃいます。 さよ~ならぁぁ
独り言・・独り言 - BGMフォルダの中の
13→フレ
14→森
独り言 独り言… - rmtのインゴットの売りがぱねーすね
- 少しでも回収しようと必死な引退売りが見ていて涙ぐましい
- どっからかクロノス終了って漏れたの?それとも雰囲気で焦ってるの?
神鯖とかコロッセとかイベント盛んでオープン前後思い出して楽しいんだけど・・・
神鯖とか他のMMOやってる人でも経験すれば楽しいと思うんだけどな~
グラ強化したクライアントでも出せれば良いのかな? - 3ヶ月前にはサービス終了の告知がでるはずだから
年内終了はまだないお - 毎年この時期になるとそういう雰囲気でRMT引退売りが目立つ
しかしなんだかんだ8年続いてる不思議w - >>588引退時にRMTで装備売り、復帰時にRMTで装備購入
とか繰り返すのはよくある話。
ゲームはまりすぎて引退や休止、しばらくしてから復帰
って人も前は結構いたけど、
そのまま帰ってこないって人が多くなったと思う。 - 実際のところ1さばの経費はひと月いくら掛かるんだろうね?
一応独り言 - クロノス引退者です
もう5~6年前だろうか
オイラもクロノスで燃えていたあの頃
活動は初期ラピスで始まり最後はエクだったか
当時は明日仕事で寝なきゃいけないのに
初めてのMMOってことで燃え上がり
仕事帰宅後は毎日夜更かししてかつての仲間と狩りしたもんだ
最初『こん』や『乙』とか何言ってんだ?隠語か?っと本気で分からなかった
エクに移って廃課金して
仲間?と同じ狩場で活動したくてマツブシにも手を出した
それでも楽しかった
初めて光った葡萄一式に身を包んだときは
用事もないのにウロウロしたもんだ
(ここキャラ名カキコダメだったっけ?)
エクでお世話になったバンダナ○ンさん、みーやん○6?さん
ラピ時代から連れ添った長崎のma○cyokun
移住先まで訪ねてきてくれたラピのマジおじさん
楽しかったです
もうメアドすら分からなくなって連絡取れない仲間
半年くらい前に復帰しようと思ってメモしてたIDPASSを打ち込むが
仕様変更か、ハッキング対策なのか運営サイドによりINできない仕様になってた
今考えるとクロノスでの課金額は月1万前後だった
当時はそれでも高いと思ってたかな;
移住を決意し、ネクソンのメイプルストーリーをやってみた
2Dで簡単、ジョイパも使えるしここに決めたと移住を決意し
・・・・・・・・・はや4年。
毎月の課金額は10万RM
高額装備など買った月は20万RM......
それでもゲーム内最高最強BOSSを固定狩りとか参加し
打倒時には死ぬことすらない強さになった
楽しかったし時間も忘れた
けど、正直飽きてたしゲーム内ではいけない狩場はなかった
しかし、、、、マンネリ化というか人間関係に疲れたというか
そんな感じで未だに誰にも言わずに休止している
メイプル垢自体をヤフオクなどで売れば課金した総額くらいは返ってくるだろう
しかし、、、、、、、できない;
クロノスで、あの日あの時感じた 初めてのMMO 初めての興奮
必死にマウスクリックしてLV30くらいでデッカイ斧?持った敵から
逃げるようにたどり着いた砂漠の町(もう記憶が薄くて名前がわからない
楽しいと感じるあの感覚はもう味わえないのだろうか
今年で35歳になります
そろそろ仕事に戻ります - ZIP版をDLしたんだけど、うpデートの回数が半端無い・・・
もしかしてZIP版の日付からのうpデート全部しなくちゃいけないの???
タイトル画面→うpデート→うpデート終了してタイトル
→スタートクリック→うpデート・・・・・エンドレスorz - >592さん
起動画面のディスプレイの解像度を変えてみてはどうですか? - >>592私は12回ぐらいうpデートしてようやくINできましたね。
処理おそいPCだと地獄。 - めげずにうpデート繰返し、なんとか入れました。
有難うございました。
そして・・・・お昼休み終わりましたー!!(大泣 - 最近の新規はすごいね
初めて2ヶ月という新規さんにたった2週間で追い抜かれた
何か新規で入る人みんな1ヶ月以内に転生するんだけど
装備はくじが当たったとかでアクモ装備やら赤冠やら僕嫌んなっちゃう - メンテナンス画面の課金関連ページってなんだよ。。。
- メンテながいね
- >>597それ思ったww
- 神鯖くるか!?
- 北アああああああああああああああああああああああああ
- 前の神鯖の時もメンテ長かったから来るかもね!
- うおおおおおおお神祝たけーw
- もう垢ハックネタすら・・・・・・
- おおおおおおおおおおおおおお
クロノスのクライアントに神鯖書いてあった!!!!!!!!!111 - PTマッチングシステム。。。
募集より回収用の機能になりそうな悪感・・・ - 神祝10日が3500円!
高いw - 神サーバでは通常サーバと同様にコンビニショップを利用することができます。(ラッピングは不可となります)
・・・・・ラッピング不可。がびーん。 - 3500GEMとか足元見すぎだろww
- 4年ぶりにクロノスを起動しようと
ダウンロードして・・・
神鯖?に気づいてまたまたダウンロードして
やっと出来ると思って・・・
クロノスをクリック。。。
画面の大きさを選ぶ横のスタートをクリック・・・
起動しない><
何故じゃ~~ - とりあえず右クリックして管理者権限でスタートしてみては?
- とりあえずDirectXを最新のものにしてみては・・
- クロノスのアイコンをクリックを押して
各鯖の混雑状況といっしょに出る画面の
ゲームスタートを押したら、左下のダウンロードの
進み具合が1回目は100%までいくのに
2回目の途中で終わって・・・音沙汰なしになるんですよね。。
覚えてるかぎりでは、画面が切り替わって
ゲームオンって言われたような気がするんですが
そこまでいかないんですよね。。。 - 独り言にレスするのもなんですが611さんや612さんの
言ってることを一通り試してみたり、アイコンから起動するんじゃなく
フォルダの中の「cronousupdate.exe」(だったかな?)を直接起動するとか
ディスプレイドライバを最新にしてみるとか、色々試してみは。
アップデートの進み具合も昔に比べるとすごく遅くなってるので
10分くらい様子を見てみるとか… - 通常サバ人少なすぎだな~
神サバ=現プレイヤーのサブが増えるだけかな;; - 新規クライアントのアップデートは恐らく10回以上は優に行われると思われます…。
何せ落としてくるクライアントは7月のものだからです。
どうして運営はただリンク先をアップデート終了したものに変更することすらやらないの?
誰でもできるでしょ、こんなの。
もしかしてFTPのパスワードとかがなくなってるの?
クロトレでも何人も同じように困ってるよね?
せっかくクロノスを始めたい、もう一度やってみたいと思ってくれてる人がいるのに。
しょうもないレスをするヒマがあるのならさっさと更新してください。 - スケ1誰も居らん
まるでゴーストタウンだ
みんなラピ行っちゃうんだね
俺も神鯖ダウンロードして(後3時間かかるよTT)みんなを追いかけよう - 質問掲示板の書き込みが2日ほど皆無なのだが…
- クソノスはもういいや。
何をやろうがツマランわ。
後発の不利や未課金の不利が無く
生産も充実し、
レベル制じゃないスキル制の
Master Of Epicを始めたわ。 - 1鯖はいれなくね?
- 1さばはいれねえええええ
- フルPTだったのにふざけんな
- やっぱ5倍じゃきついなw10倍のやつらがどんどん転生していくぜw
- 転生が横を通り過ぎていたった。。
はやいなw - また1はいれねー
- ログイン障害復旧とか書いてるが入れねぇよ
- 全鯖はいれねえ
運営のんきに連休取ってないで直せ! - 同じく全サバはいれないいいいいいいいいいいいい
- 日本では当たり前になったガチャだが、韓国ではガチャは規制されている。厳密に言えば、ゲーム物等級委員会の審査を通らない限り、サービスできず、この委員会がガチャに対し規制をしている為、普及しないのだが、イベントなど期間限定だったり、ゲーム内で購入できる何かと合わせるなど、敷居を不明瞭にする事でこの部分を回避する事が出来る。
しかし、このように向こうの市場には個人、団体問わず、ゲームに対し倫理のような視点から目を光らせている方々が存在している。だが、日本は誰も居ない。どいつもこいつも儲かればいいしか考えない。
ガチャ≒くじ - 自国ではパチンコを禁止してるくせに、「日本では保護せよ」って平気で言う国ですから
- 久々に本鯖(神鯖興味なし)INしたが
鯖落ち連発で萎えた。。。
これじゃ高い鍵買って海底なんて行ってられんぞ。
だんだんひどくなってるな クロノス。 - せっかく二次転115なったのに人いないからタウリいけねぇwwww
- 混雑状況・・・3鯖に減ったのに何故4鯖が表示される・・・どこのを表示してるんだよ!
- ドロップアップするときは
白ドロップしない設定でお願いします
モンスが見えません
図書はドロップ表示されなくなります - クロトレのアクセス数どうなってんのwwwww
- 63,776
これはバグなのか、F5連打でもしたのか不思議なこともあるもんだ。
書き込み全然ないのにw - 1鯖神殿で狩ってたらマジが来て片っ端から狩って行くから2鯖に移動
そいつがまた来た
むかつくから次は4鯖に移動・・・また来た
こっちが狩っててもお構いなしに片っ端から狩ってまた消える
フリポ登録して移動しているようだ
モンスは誰のものでもない。それは分かったうえでそれでも言っときたい
おまえ必死過ぎでキモい
おかげでせっかくの休みクロノスで過ごす予定が変更出来てよかったよ
神鯖はもう二度とやらん - がんばってLvあげて葡萄をきれると思ったら
100になってがっくり・・・
ゾンビ?とは違うが全く格好良くない。。。
次は転生Lvが目標で、フリポないときついみたいけど
出来るだけ頑張ろう。
復帰組ですがどこのさばに戻ろうかなぁ・・・
前はエクでしたが、過疎ひどいみたいだし^^ - これに味をしめた運営がきっと神サバ第3弾、
マスター転生+クラス転生を企画するに違いない。
神サバだけで入手できるアイテム企画、
前回作成したキャラでまた神サバ再開企画、などなど。 - 無課金自慢には悪質な裏がありましたよってことか。
- 【変更前】
・ゲームへログインする際にIDパスワードを入力後、必ずワンタイムキー認証が必要
【変更点】
・ゲームへログインする際に、1度IDパスワードを入力後
ワンタイムキー認証を行【い】ことで一定時間、ワンタイムキーの認証が不要となりました。
運営の誤字はお約束とはいえ毎度なんなんでしょうね - 課金アイテム不可のいいながらラッピングできるしw
スパスクとかフリポとか・・・・
皆転生お持ち帰りフラグですかそうですか。 - なんだよ!今日メンテかよw折角の代休なのによw
- 昨日、神鯖で転生してLV45に到達
初心者スクを購入しようと思いコンビニでWebマネー購入
そして事務所に戻ってGEMを購入しようとしたら
Webマネーのサイトがメンテナンス中(昨日23:00~本日7:00)
GEMの購入ができなかったので、しかたないから寝た
朝起きて、子供を学校へ送り、やっと時間が作れた
数十分でもクロノスやろうと思ったら、今度はクロノスがメンテ中
もう仕事行かないと・・・
なんだろう、この「待て」状態・・・ - クッソー、完エリトール失敗。泉に吸い込まれたーorz
まぁ、神鯖なんだけどね・・・
これ本鯖だったら立ち直るのにすごく時間掛かるだろうなぁw
でも悔しい;; 今日もチャレンジ!!まずは成長探しw - 葡萄足4戦4勝 葡萄頭2戦1勝 葡萄盾2戦2勝 葡萄鎧2戦2勝 葡萄腕7戦6勝 葡萄腰5戦2勝 完カイ3戦3勝 完ルゥ4戦3勝 完レイ1戦1勝 etc
カイラと成長の泉が俺に優しすぎて逆に不気味・・・ - 一日一回アド合成 4連敗中
代わりに誰か成功してるといいなー
みんなが持ち帰ったやつを買う準備でも始めます - 神鯖で完成長合成9連敗
豆石無しなので当然ちゃ当然なんだけど - クロトレ日曜日にハッキング(クラッキング?)被害うけた?と思うようなアクセス数ですね
- 神鯖が開始されてからほぼ毎日INしているのに・・・
毎日4~5時間は稼動しているのに・・・
拾った成長が3本ってどういうことなんだ~(;`O´)oコラー!
自分がPTに入った瞬間、全く成長が出なくなるってどういうことだ~
(PTみんな貧乏神でゴメンネ><)
拾った3本とも違う成長だから、いまだに泉ちゃんに逢えないです(´・ω・`) - 神鯖で積年のモヤモヤが晴れた。卒業かなthx
- 混んでる狩場で成長2本拾った。
誰だか知らないけど、ごっつあんです。 - 運営新MAPや新合成アクセとか出さないから
GEMアイテムトレ可にしても使いどころがなく
ゲームが発展しないですね
GEMアイテムトレ可にしてバランス調整することしないから
経営手腕失敗な感じ
このままバランス崩れたままでは
GEMアイテムトレ可はタダ単に無限増に紙幣刷ってるようなもの
今のクロノスのクロ経済破綻してる感じがする
イベアクセが強すぎで合成アクセ考えないと厳しいかもだけど
問題は全能RとオデR
でもオデRより強い合成を出されてもこれ5万で1個な品物だし
う~ん難しいのかな~ - 最近、神鯖入ってますが、この活気はいいですね。
昔のクロノスの世界みたいです。
神鯖が終わっても、本鯖にこの勢いを持って来れるようなイベントを期待しています。!! - イベント関係のアイテムが一番強いのはよろしくないな~
課金アイテムもよろしくないけど現状しょうがないのかな・・・
とりあえずイベ関係装備よりも通常の合成装備+15が一番強くなるようにすれば良いと思う
例
現状合成装備で一番強いリング+15>全能、オデ>合成+10くらい
これをアクセ武器防具全部に
GEMアイテムもどーせなら全トレ可に - もうメル石店で売ってくれよ・・・
- 忙しくてIN出来なかったここ2週間・・・
スケ1にINしたらPS1人だけ・・・
ずっと神鯖でいいんじゃねwww - ファビ2連敗 完アイウ4連敗
もういいです
このクソゲー。・°°・(>_<)・°°・。
はぁ・・ マニタスいくかぁ - アクセスカウンター2日連続3000きってる…
- 本鯖ほとんど稼動してないしw
ラピすら人ほとんどいねーw - それが現実。
- 必死にがんばって装備を揃えたりレベルを上げた本鯖より
0からの神鯖の方が楽しいから仕方ない - カウンターてそんなに気になるん?
それが減ったからどうたっていうんだ・・ - 神サバ、インゴットもっていけたっけ?
- 神サバに本サバのインゴや装備持っていけたら
大変な事になるんじゃないかな? - 海底の鍵まったく落ちない。
2日間こもっても0。クロだけで7Gたまった・・ - 海底のカギに限らず他のドロップもとても2倍とは思えない。
通常のほうがもっとドロップいいよ。
レイコンマでも付いてるのか??と思うくらい。 - >>667しょうがねーな
10月10日に何があったか教えてやるよ
日本でいーだろ?
体育の日
マグロの日
缶詰の日
目の愛護デー
アイメイト・デー
貯金箱の日
肉団子の日
銭湯の日
釣りの日
冷凍めんの日
転倒防止の日
とまとの日
お好み焼きの日だよ - 442 :ネトゲ廃人@名無し:2011/10/18(火) 14:42:23.18 ID:kxLtKrqO
しかし、30代のいい年こいたオッサンが、縄張りやら我がもの顔やら情けない。
これは日本も朝鮮も関係ない恥を知れ!
仰るとおり。
「世の人は我を何とも言わば言え 我が成す事は我のみぞ知る」
この言葉をどう解釈するか聞いてみたいものだ。 - 海底の鍵自分も出ませんでした金曜から今まで15時間位で0ですね、
ベキの成長ドロップも少し前に悪くなったみたいだし今度は鍵って事ですかね、
普段の狩りが張り合い無くてつまらないので、神殿以降のマップの成長ドロップ率10倍位にしてほしい、もう1年以上見てないし成長ドロップは出ると嬉しいので、
価値てきにも800M位から2Gくらいで廃人さんクラスなら半日も有れば余裕で稼げる額だし値崩れ等も問題ないと思う、できればアビスやケイブなどもドロップするようになるといいなー、まー独り言なんですけどね。 - メンテなが!何が出るかな♪何が出るかな♪
- 今日のメンテで無料祝つかえなくなって
まさかの階段はずしがくるかな?
あと、神サバでマスター成長合成失敗してる人って、
豆なしで合成してるの? - 長いメンテで何かあるかと思えばまた課金キャンペン・・・・もうね・・・・
購入例見て吹いたw誰が豆石20個も買うのよwww
んで、しかもOTK不具合?一体何をいじってんだ運営ww
って、ごめん!なんか勘違いしてた・・・orz
前回のキャンペンの事だったのね。スマソ - 課金キャンペーン?
- そもそも
何で8周年記念イベが「神鯖」なんだい?
8周年を記念して引退者復帰願?新規Lv上げ苦労不要仕様?サブ育成期間?
ダメだ・・・。
もう、ついていけない。 - エンタ、森のモンスどもめ
本鯖もどったらサキュもまとめてボッコボコにしたんねん - >>677
お前とはうまい酒が飲めそうだ。 - また神鯖イベかい…
本鯖はしょっぱいイベントなのに…
8周年記念で本鯖の海底の鍵ドロ確率を下げたり、
既存ユーザをないがしろにするところが、
客の心をつかんでないよね…
アルテイルコラボで、ちょっとアルテイルやったけど、
日々不具合修正をしている姿勢がすばらしいと思った。
修正内容も、丁寧に説明してるしね。
そりゃ、ゲーム性が違うからと言うからかもしれないけど、
クロノスはこっそり仕様変更するのが結構あるよね。
そうやって、客をしらけさせて、終焉までまっしぐらですね。
P変えたほうがいいんじゃないですかねぇ。 - 毎日クロノス総合掲示板をチェックしていて、書き込みが少ないと寂しいと感じる。
俺はもう人間的に駄目だなw - >>680人間的に駄目なやつが俺以外にもいたとはw
おっと、独り言な - もう、カーラいらないです・・・
今度落ちたら放置するからね!
・・・貧乏性なのでいらなくても拾ってしまうorz - >>677>>678自演かなあ?
- 神鯖で復帰している者ですが
葡萄+10↑に挑戦中。。。
なんとか足と腕は出来ましたーー
葡萄ないと、本鯖にいってもPOT代もないし
アクセなんてとんでもないので
なんとか神鯖で全部葡萄+10は作りたいのぉ・・・
本鯖復帰後、激しくパンプキンイベ希望。
ただ、合成するお金もないので楽しめるのか・・・不安w - 転生さんなら10葡萄よりM葡萄がお勧めです。
+8M葡萄腕はHP%補正ついて+8で全スキル2
腰も+8で全スキル2
鎧だけは頑張ってクラス別のガストやレオあればいいがとりあえず+8M葡萄鎧でもいい。
本鯖で買ったとしても一個2G前後なので、垢量産して売れる装備を沢山持って帰ったほうがいいかも。 - 最近メンテの曜日バラバラだけど何でだ
- 久々のクロトレ検索
まだクロノスが続いているのか!?
もうこのゲームは終わったオンラインだ
なんて根強い勇者達なんだ - 今回のキャンペーン、強化の伝承よりもエンシェントルニック福袋のほうが
お得感があるように思えるのは私だけでしょうか・・・・・・・・ - >>683ちょっとしたクロトレのトリビアだけど
[PID:tWtocHr1]
は、ちょー簡単なパスなの
ちょっと試せばわかると思う
思うに、一番多いパスなんじゃないかな? - なんかアカ断落ちてなさすぎる
しかもアカ結晶の合成だけ高確率で失敗する
なんでだろう・・・ - ねむい
- aa,うざい><
- 神鯖で知り合ったパラさん。
新規らしくて、で初々しくて昔の自分を思い出した。
本鯖にキャラ移しても長く楽しんで欲しいと切に思った。
本鯖戻ったら人ふえてるかなぁ・・・・ - 50%2個用意して合成
まさかの失敗
80%1回勝負でもするかな~ - 朝一で 80%で挑戦
失敗した( ̄□ ̄;)
まさか ジル入れて失敗するとは 思わなかった・・・ - メンテ終了時間13時30分だったのが15時00分に変わってるし
- 成長合成に関するジンクス
混んでる時間・鯖では失敗が多い
なので空いてる時間に合成する(早朝・深夜)
エリは失敗しやすいので糞補正を50まであげて50で合成
合成成功しやすいのは合成窓に成長ほおりこんでしばらくまつ。
個人的にはチャットでログが2行か3行流れたあとおもむろに合成ボタン
を押すと成功しやすい。
もっとも重要なのはタイミングを図るのに成長生き返りを使う
成長合成成功しやすい流れのときは30の未完でも生き返りにくく
逆に合成失敗しやすい時は50の成長一発で復活する。
このジンクスを信じてバロン×2 クーパー×1 成功しました(´・ω・`) - 心に決めたんだ。
もう課金しないって。。
運営には貢がないって。。。
・・・我慢汁 - 戦巫女アバタって有効期間どんだけ?
- いい加減に期間永久のアバター出して欲しい
能力なんていらないから・・・今のグラフィックから開放されるなら3000GEMでも良い - プラチナに要らない要素追加で500円UP
前と同じ内容で500円Downならうれしいのに・・・ - このご時勢に値上げって・・・・
アカハックやらバグ不対応を棚に上げて値上げって・・・
おいおい、ちょっとやり方が汚いんじゃねーですかい?
なんだかなぁー、今までのプラチナで良かったのに・・・ - メンテ後から10倍入れようか悩んでたけど、今回の値上げであっさり入れないこに決めた
- 神サバ延長してください。。
- 神サーバー延長希望
- 園長~園長~
それ・・・セクハラですよ - 神鯖でトール合成7連敗
クッパ合成2連敗
シュルト合成5連敗
タム合成2連敗
只今記録更新中・・・・
さて 問題です。 今の状態は、確立上何%でしょうか?
もうがんばる気力なくなりましたよぉぉぉおおおぉおお - ↑ あ ちなみに 連続失敗中ですTT
- 10連続失敗もあるからw
地獄モードってクロノスにもあるんだねw - 私も神鯖で2次成長合成4連敗です(確率は50%と70%を半々で合成)
頑張れば何とかなるので、諦めずに頑張りましょう
同じく神鯖 延長希望です - 少しやる気がうせてきたときに神鯖・・・
本鯖だれもいないし決心つきましたとさw
神鯖で復帰する人もいれば
本鯖から去る人もいま~~~す - 十分長いのに延長とか・・・
- 4年ぶりにやってみたら操作が出来なくて困ったw
スキル選択右クリックでおk?スキルってF固定? - クールイベが無かったのは課金アバターを売る為と邪推
- ねぇー 図星なの?^^:
- 取引で名前ころころ変えてる奴の言う事なんか信用できんわ
ひとりごと - 神で遊んでるうちにコッソリプラチナ値上げしやがってw
選択も少なくなったしwこれからはふりぽと祝だけだなこりゃw - 本鯖ドロップ2.5倍て????嘘かな?
とりあえず転マジでさそりを1H狩ったがムラマサ2本???
1.5倍で1Hで20本でるのにな。。。
調整間違ったの運営さま... - 0.25倍になったんじゃねw
- よっしゃー
マタリ腰成功キターーーーーーーーーーーーーーーーーーー - 神鯖でPT募集かけて見向きもされなかったのに
目覚まし11×3つありますって言ったら鬼のように内緒きて吹いた - 本鯖戻って125-125なんてだるいからな
- やっとアドできた^^b
・・・が喋らないし、経験上がらないし、目つぶってるしw
神鯖でlv91じゃ完レイの方が強いの(´・ω・`)ショボーン
@1本出来たら新規さんにあげたいな^^ - >>725おめ!
LV2になると全然強くなります。どうなるかは育ててからのお楽しみ。
雨じゃ成長に入る経験乏しいのでとりあえず森PT参加してアドのレベル上げると楽になりますよん。 - レベル1は目閉じたままです。
エンタ↑だとレベルはすぐ上がりますよ。 - あまりに賢くない方ばかりだと思うのは・・・・
- 今日も(´・ω・`)ガッカリ…
アビス@5各職様
アビス@4どなたでも
" 3 "
" 2 "
" 1 "
" 1マジ様歓迎
↑これの何処にマジ需要というか必要性があるの@@?
居なくても刈れるし居たらアマデを速やかに刈れる+セットボーナス付く
極端な話アマデ沸くタイミングで魔盾連打して後は安全な所で放置でも構わないって事でしょ・・・
そしてセットボーナスは付くが魔盾が無いソーサラー需要は・・・orz - キャラ持ち帰ってその先は・・・・
- 毎回思うんだけど公式hpの告知には8時30分から12時30分までって書いてあるのに
メンテ中の告知には8時30分から15時00分になってるとか15時なのか12時30分に終了なのか分からないわ - あれ?
今年のパンプ、耳作れなくね? - 出来るよ、枚数が違う
ルニのほうが枚数少ない - パンプキンルニック5個入りの武器を作るってことは
あからさまな販売促進だね - なんだ、10日以降か…
- 神鯖の不具合ばかりでパンプのパの字も話題になってない;;
大陸も末だな・・・ - ルニは自由に取り外しできないのが致命的
穴はエンチャみたいに増やしていけるシステムだったらよかったのに
もちろん減ったり0になったりみたいに - 要望としては出しているがルニック取り外しをクジではなく、普通に課金アイテムで販売して欲しい。
ソケットシステムを実装しながら、簡単に外せないようにして普及させるつもりがない運営は一体何をしたいのだか意味分からない。 - 装備バラまいた方もいるでしょうに、酷いですね
神鯖ラストスパート課金に味を占めたのでしょうか
それに加えて今年の新パンプルニックも課金前提仕様みたいな形で
もはや金の亡者ですね - 予想だけど課金くじで
必ず5個のソケットを生成する。っていうアイテム出そうな気がするわ - パ◎サ◎トのら▲く氏もついにクロノスを見限ったのかな・・・
今まではイベント系なら雛型が大抵夜にはできてたけど
今回のパンプは無し。
それとも神鯖がんばってるのかなw
βからの古参でやっと転生124の折り返しだったのに
神鯖で125⇒125お持ち帰りたくさんいればやはり心が折れちゃったのかな・・・ - 憶測だけど
経験値倍率とドロップ率の両方は上昇できないバグがあるんじゃないのかな
今回に限らず今年あった全ての経験&ドロップ増加イベでの
ドロップ率上昇はどれも怪しかった気も…という独り言
エリマスバグも結局修正されず告知されてから1年経ちましたね
他にも対応されていない既知の不具合はたくさんありますが
このまま修正されないままサービス終了まで行きそうですね - 昨日倉庫の前で寝落ちしてしまって
朝起きてみたら
イートンから内緒のチャットログが残ってた
こんにちは、貴重品は倉庫に預けましょう
(もっと書いてあったけど忘れた)って
サギ??本当にイートンから?? - 神鯖移行トラブルを予見していたかのように地味な公式TOPページ。
(右端のリンクを見て、ようやくパンプキンに気付く^^) - 何で本鯖の2.5倍は7日までだったんだろう・・・
- 神鯖最終日50%合成負けまくった。
狩行っとけばよかった・・・ - うわぁあああああ
クパ装備し忘れた><
もう永遠に眠るわ。。。 - やばいと思っていたのですが
最終日の朝に本当に寝落ちしてしまうとは;;
装備変更していたか心配・・・。
そして何より、お世話になった方々に挨拶&お礼を言えなかったことが・・・。
特に、ギルマスにはレベル上げて頂いたり、いろんな所に連れて行って頂いたり、
荷物の移動まで・・・。
この場を借りてお礼申し上げます。
とても楽しかったです。ありがとうございました。 - 神鯖 残り一週間は本当にのんびりしてた自分
アクセ割れて いあいあ何も出来ないの何の
まあ 本鯖並にのんびり雑談出来ただけよしと思った← - まとめサイトからだが・・・ちょっとコレ見てくれwサービスを突然終わらせるやり方として、こういうやり方も「アリ」ということだ。
※結局この後、サービス終了を休止に変えているが、どうなるか気になるところ
とりあえず、神サバで育てたキャラを115にするまでは最低でも続けてくだちぃ - ひどすぎるなw
サカつくが1年半で終了したのには驚いた
まぁ問題だらけのクロだが
細々と続いてるだけマシな気がしてきた - >>751すげーーー^^:
クロノスの運営、クソ運営だと思ってたが上には上がいるな!
続けてるだけ、他よりマシな運営と思えるぞ!
と、言うより、これ完全にサギじゃないの?要件満たしてる、問題はその証拠があるかだね。
損害の証明ができる廃人さんが検察に告訴状とか持っていったら、見せしめ第一号になったりしてね!(注、検察は任意に必要とあれば、捜査権限を行使できる) - 4亀のレビュー探して見てこいよ
ひでー評価だなと思いつつ、
クロノスも近いところにいると言わざるを得ない
ちなみにそのゲーム、一度課金したらどんな理由でも金返さねーからって書いてあった
クロノスは・・・? - GEMはすでに、クロノスのデータ
データは全て運営に帰属すると書いてある。 - 法律と判例読んで出直してこい
独り言独り言 - 入札テンプレをわざわざ記載しているのに
無視して入札する奴うざいw
スレ主様の心中お察しします。 - そう考えると、なんだかんだ有りながら続いてるクロノスってスゲー。。。
- クロノスは末期症状・・・
- なんだよ土曜日だっつーのに人すくねえなw
放置PSばっかあってよw
だめおんが移行失敗したせいだな。みんな移行きゃら、装備待ちなんだよなw - クロノスの末期症状はβ終わった時から言われているけど
底のない末期症状なのです(´・ω・`)いんふぃにてぃ - おいおいおいおいおいw
コエは人いねぇじゃねぇかww
神キャラコエに移行しちまったオレ涙目ww - 誰も居ないコエで天下取ってくれたまえ
- あのコエで トカゲ食らうか 不如帰
詠み人散らす - ショップ店長ってダメオンじゃねーの?理想のすごい武器ばっかり売ってるし
独り言だぞ・・・。 - みんなで1ヶ月課金ストライキしよ
- 神鯖で2か月分ぐらい稼いだからストライキされても大丈夫b
独り言独り言 - 運営の(ry
こら!おめーはボーナス無しじゃーー能無しめーーー
おっと、独り言だよ。 - 魔レイの取引終われば、干将のオークに参加しようと思ったけど、予想通り釣りとみた。
- どう考えても補正おかしいよなw
独り言だったかここはw - 鯖が弱くて落とされるのは百歩譲って我慢するが
ゲームガード110なんとかしろ電源ボタン押したくねーよw - 神鯖後遺症だったけど、リハビリのため1キャラ普通鯖で育成してみた。今Lv104 だいぶ回復できた
- ゲリラメンテ 16日(水曜日)
- あ~あ、クロ持ちにはとてもかなわない・・残念
- エンチャや合成で稼いで人はウハウハなんだけど
どんだけ高値で完成品買うんだよ
まぁ金さえ掛ければ一瞬で手に入るから楽なんだけど
でも、それでいいのかw
何でも金で解決しちゃうとすぐ飽きるよー
ここらでマスロンとか当たるクジキャンペーンやると稼げますぜ
いや2次クラスクジのリニューアルかな - 混むとまではいかなくても図書館なんかは狩りづらくなるだろうから
先に魔KPP3個作っておいた。
でも、楽しいんだよなぁパンプw
2週間くらい延長してくれないかなぁw - お前ら公式見てみろ!!!
- ゴールドチケットwwwwwwww
- 末期すぎるアイテムだよなゴールドチケット。
- キャンペーンルニ関係なく好きなルニ5個とか、チートだろw
- お前ら敵倒してみろ!!!
俺的この表示の仕方は良いと思うぞ!!
とにかく敵倒してみろ!!
神運営!! - なんだ、あの表示w
- 防具に穴5個空けて全スキのルニ5個が1番お得だなw
- >>783それ神すぎだろww
- コエリス教団の悲報のときに最上位からミラクルダイス出るのあったけど
クロトレじゃ誰も出たとか書き込みなかったし、チケットくじからはおっそろしく
低い確率と見た。でもキャンペーンで抽選で何名か確実に貰えるから廃人がGEMツッコンでくじたくさん買うんだろうなぁ。
頭ルニ嵌めれないから本命⇒ジャキ腕対抗⇒マタリ腰大穴⇒タウリ足ってとこかな。
しかし+10タウリ足に全+5とか付いたら全スキ+7かぁ
+13腕に付けて+8
+13腰に+8(ry
全部+5つけたら23www
完全チート装備の完成ですな。 - さっき狩りしたら
クリティカルってアニメーションが出て
ちょっと感動したのにw - 銭さえ払えばいくらでも 強くしてあげます的なゲームになりすぎ
- アクモ3点+13↑に穴あけて+23にしたとして
ノルン3点set +6
オデRset +6
新真七夕+8↑2個+2
ウサトラ耳set+6
JN+10↑ +3
こんだけで計46・・・
あと鎧と頭とペットアバター次第で大体8~10
1振りで57までスキルいくから2次転生しても余裕でポイントが余るねw
アイドとヴィク無敵伝説が生まれそう・・・ - アイドはさほどスキル上げても関係なし。
スキル数が多ければ多いほど良いのは圧倒的にヴィク。
支援スキル・攻撃スキルオール60で無敵ヴィクの完成。 - 今さらどーでもいいけどパンプキン17日で予定では終わりだけど明日メンテないし
来週のメンテまで延長ですか。。。
経験値2倍あるから今週末は狩場混みそうだなぁ(;´∀`) - たかがゲームなんだが・・・
パンプキンの最後に頑張ろうと思い、先週のうちに
11/17の休みを11/16に変更した・・・
しかし昨日か一昨日だったか、水曜日にメンテ分かってがっくり。。。
しょうがないからメンテまで買い物とか
色々しながら15:00帰宅w
よしっ
クロノスやるかと思いパソコンの前へ・・・
アップデート長いなぁと思いながら待つこと数分
あ、キャラ移行出来てる?ん?ん?
125??
あれ?
と思いながら125キャラを選択。。。
成長持ってないし(ここはコード分かってクリア
そうこうしているうちに緊急メンテ。。。
俺の休みをかえせーーーーーーーーー>< - なんか今日は緊急メンテでIN出来なさそうですね。。。
- 何がゴールドチケットやねん!
あんなのゴールドでもなんでもねえよ、だいたいまず「ゴールドチケット」ていうネーミングからしてバカバカしい。
ゴールドだよゴールド。
お前、ゴールドってただ使いたかっただけちゃうんかと。
あれじゃ「コールド(面白みのない)チケット」か「ボールド(図々しい)チケット」の方があってる。
「さ、さ。サービス終了時に思い残すことがないようにしてやっから、ま、とりあえず課金でもしてくれや(笑)
このゴールドチケットっての、ユーザー想いのなかなかいいアイデアだろう?」
ドラゴンボールみたいに、何か珠を8つ集めたらポルンガ的な神龍が出てきて、運営が願い事を叶えてくれる・・・という流れならまだ可愛げがあったのに。
何?クジでいきなり当たるのゴールドチケット?意味分かんない。
しかも「運営ってのはデータいじれまくれるんだぜw」的なゲームの世界観をこれでもかってくらい根底から崩壊するすさまじさ。
そんなこんな言っても、どうせ数日後にポルン・・じゃなくて運営の中の人的なプレイヤーがクロトレに売りに出してくるんだろうどうせ。・・ってか、これ売れるの?売れないの?
いやクジじゃなくてゴールドチケットの方。
なんていうのかなあ・・
個人的には神鯖もだったけど、サービス終了までの時間をわざと早めているようにしか思えない。
その中で利益も得ようとしてるからもうなんか違和感しかないわけ、個人的にはね。
まあ、もうこれ以上、俺のクロノスの想い出を破壊してくれるなってこった。 - 昔のしか知らないけど・・・自分の知ってるのは七つだった。。
- 神鯖移行は今回が初めてじゃないでしょ~
応用出来なかったのかな~ - まだかよ
- 恐らくだが前回の神鯖移行システムを今回そのまま使ったんじゃないかな
前回は未転生125までだったから、今回転生した人は未転生125で移行されたんじゃないの - メンテは終わんないけど、俺の休みは終わる・・・
- 前回の流用で緊急メンテ
そして今回転生せずに未転で以降させた俺のキャラが転生になるっていう嬉しいバグはないかな?w - 6時にはさすがにとおもったが、無理だったかw
ヲイ!ネカフェ代を請求するぞ!この野郎!!
(はんげ麻雀は負け続けでもうINできねーんだよw - ダメだな今日は
- ダメな会社だなほんとに
- くそ会社にもほどがある
- さすがダメオン
いや、ダメオンなんて言葉では物足りないくそさだな
クズオンいや、ゴミオン・・・
なんかいい言葉ないかなぁw - くじのリニューアルばっかり考えてたようだな。くそどもめw
いつになったら入れるのやら・・・・。 - 毎回思うのだが、実装前に自社でテストなど行う気はないのだろうか。
ぶっつけ本番でトラブル→緊急メンテ及び実装延期では
信用を失う一方なんだがな。 - 運営の心情をAA化
ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'', / 時 .あ ま ヽ
ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{ | 間 .わ だ |
ヽ::r----―‐;:::::| | じ て |
ィ:f_、 、_,..,ヽrリ .| ゃ る |
L|` "' ' " ´bノ | な よ |
', 、,.. ,イ ヽ い う /
_ト, ‐;:- / トr-、_ \ な /
, __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃 `i,r-- 、_  ̄ ̄
〃/ '" !:! |:| :、 . .: 〃 i // ` ヽヾ
/ / |:| ヾ,、` ´// ヽ !:! '、`
! |:| // ヾ==' ' i i' |:| ',
| ...:// l / __ , |:|::.. |
とニとヾ_-‐' ∨ i l ' l |< 天 ヾ,-、_: : : .ヽ
と二ヽ` ヽ、_::{:! l l ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ
ユーザーの心情を(ry
iイ彡 _=三三三f ヽ
!イ 彡彡´_ -_=={ 二三三ニニニニヽ
fイ 彡彡ィ 彡イ/ ィ_‐- 、  ̄ ̄ ヽ し ま
f彡イ彡彡ィ/ f _ ̄ ヾユ fヱ‐ォ て る
f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ い で
イイレ、´彡f ヽ 二 _rソ 弋_ { .リ な 成
fノ /) 彡! ィ ノ ̄l .い 長
トヾ__ら 'イf u /_ヽ,,テtt,仏 ! :
|l|ヽ ー '/ rfイf〃イ川トリ / .:
r!lト、{'ー‐ ヽ ´ ヾミ、 / :
/ \ゞ ヽ ヽ ヽ /
./ \ \ ヽ /
/〈 \ ノ - 20:00終了予定・・・・
- メンテ終わったみたいですね
神サバの装備を倉庫に入れてた人は二つ分もらえることになるのだろうか・・・ - 全チャで聞く前に公式見るくらいの脳みそは無いのか・・・
- 逆に神鯖キャラに本鯖の装備させた人は装備無くなるんかい
- 私の装備は帰ってくるのだろうか。。。
- クソノス...
- 発見。
はじまちの、ローリンの後ろの方にある風呂みたいな場所の水が無くなっている。 - ようするに115転生したキャラが未転生125になって移行されていたけど、
自主的に申請しなかったら125のままってことだよね?
-------------------------------------------------------------
[11/16(水)20:50追記]
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
本日、実施致しました臨時メンテナンスにおきまして
すでに神サーバから本番サーバへ移行されていたキャラクターを
移行前の状態に修正する作業を実施致しましたが、
臨時メンテナンス実施前に「名前変更ポーション」を使用し
移行されたキャラクターの名前を変更されたお客様につきまして、
システム上移行されたキャラクターを移行前の状態に修正する作業を
行うことができませんでした。
該当のお客様におかれましては連絡帳に
該当キャラクターの変更された名前を明記のうえお問合せ頂きます様
お願い申し上げます。
------------------------------------------------------------------- - そうなるなw
だめおんは調べれませんっていってるようなものだからw - そんなボリ値の買うくらいなら自作するお
- パンプは延長なしなのかい?
神サバで忙しくて延長告知忘れてるだけ?
終わるんなら明日何時だ? - 俺はもう・・・戦わん・・・・・・
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
大好評につきまして、
11月17日(木)終了を予定しておりました
「クロノスハロウィンウィーク2011~ Pumpkin The Holy Mother ~ 」の
1週間延長が決定いたしました!
◆延長期間◆
11月17日(木)~11月24日(木)定期メンテナンスまで
^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; - 結局、神鯖で鍛えたキャラはパンプに使えないのね!!
復帰組だから、大いにパンプでハッスル
予定だったのに・・・ことごとく期待を裏切られるねw - たまにビミョ~~~~~~~~~~にマップの一部が開拓されているのが、密かに気になる^^;
テラの神殿前で別の入り口っぽい工事が始まっていたり、
カイヌのさそりゾーンの奥にいつの間にか橋が架かっていたり。(岩があって入れない)
少しずつ発展しているという世界観なのか?^^;
ちなみにクロ暦5年の独り言です。 - 橋はβからありましたけど・・・
それより移行作業が誰一人行われていないことに苛立ち - クロトレ発言回数一桁のキャラに信用取引(クロ先渡し)は
あまりにもリスクが大きすぎる。
コード取引は慎重になるべし!!
名前変更ポーションとか
名前変更ポーションとか
名前変更ポーションとか - 魔KPPスペクラで合成したら3連続成功wwwwwwwwww
3600円金ドブwwwwwwwwww
ワロタwwwwwwwwwww ワロタ・・・・・・ - いつかなぁ
最近だとおもうけど
ファン城のエリシアが整形をしてた
たぶんWeb合成の実装の時からかな?
あまり流行を意識しすぎると、古き良きものまで無くなってしまうような気がする
エリシア整形するまえにベルセルクをなんとかしてあげてほしい
あとソサの顔色とか、二次転の芋系エフェクトとか
ps
マジで狩り中に画面拡大させ、殴ってCritical文字出して
その瞬間のSSを取って、いかにも魔法でクリ出たぞと!ドヤ顔してた
気が付いたら深夜3時一人ぼっちだった - ゴールドチケットの当選者って本当にユーザーから出るんだろうか…
この運営を見ていると。。 - ブロガーで一人くらい当てて、信憑性を出して、
残りは・・・ - ゴールドチケットマイレージポイントでいいのにね・・・
課金ユーザーが報われますように・・・ - はいはいはいはい
え~と
オマンら許さんぜよーー!!!!
とにかく課金ヨロシク~~ - クロノスっ!
どこに向かってるの? - クロノスは2年後の大型改修までロードマップが埋まってますよ。
それまでユーザーがどれだけ残ってるかは神の味噌汁 - ロードマップ完走するなんて誰も思ってない・・・
- SPドレスを着ていても装備丸見えになってるww
俺のヘボ装備が丸見えじゃないか!!
恥ずかしいからドレスのグラに戻してくれ~ - だめだこりゃ
- キャラが届かぬ移行垢 三日フリポの使用時間だけが虚しく過ぎて行く
- 未転も合わせて3アカ全ての神鯖キャラが移行されない。。。
今日の代休は一体なんだったのかと自問自答ちうーw-
サペ鎧の取引も全く反応無く、悲しくなってきたお(っ・ω・c) - どこかのマイナーネトゲみたいにさ
データベース修復不能に陥ってサービス終了しちまえw
今の運営ならやらかしてくれると信じてる
参照 - 今回の神鯖
名前変更ポーション目当てに かなり申請してるみたいだね
@10ありますとか
@20ありますとか
それだけあるなら しばらく待てば 値下がり確実
いくらまで 値下がりするかな? - 神鯖では見事なMIN補正だったクパの補正どうなるかなぁ
- あぁやっぱまだ来てなかった
一緒にレベル上げようと待ってらってる人に悪いから先に上げててもらうか
週末で新シルバー買ってやろうと思ったけど、あきらめて他のことするか… - 販売スレで交換を求める案件が増えすぎなこの頃
- 独り事に同意したらダメなのかも知れないが
販売スレで交換を求めるのは違反には当たらないが、どうなんだと言いたい。
どう見てもただの交換だろと。 - むしろ、買ってるじゃないか、という販売スレもイベアクセにあった。
(交換を求める販売スレに) - どれか分かるから吹いた(笑)
- 神と運営の神隠し…
私の迷える子羊ちゃん、いまだ移行されず(T-T) - >>814今まで潤っていたGEMによる収入資金が底をついたとか。
- 放置狩し続けているとどうなるの@@?
- 上がるのではなく上がってしまうのが放置狩り
- 汝死んだときに町や城で支援スキルを永遠にかけ続け
自ら放置狩りしていることを晒す事になるであろう。 - 経験値2倍UPくらい
じゃやる気がでない。。
やばいな。。>< - ブラゲに移住して8ヶ月
今まで眠らない大陸依存症だとおもっていたのだが
ネトゲなら何でもよかったらしい
パンプイベでも禁断症状出てこない - 復帰早々クロも無いのにKクラで合成失敗した
もう寝る
ていうかKクラ高いよ値下げしろ - 引退したのにクロトレにきて書き込んでる時点で。。
- +3PE合成4連敗って、、、ほんとに80%か、ブツブツ
素直に2個使って合成すりゃ良かった - ん~~?ヴィク♂が赤冠かぶると女になるのか・・・
- なんか気味悪い奴がいる・・・・・かまおうかと思ったが
怖いからやめた・・・ - KPP合成9セット揃えて一気に
40%とはいえ、ここまでするのか?
9回やって一度も成功しない確率・・・・・99.2人に1人
騙されてない? - みんなよろしくな!
- アイテム価格の乱高下が激しいなw
年末のクジキャンペーンで大暴落するのは… - あのスレには何か返事を書いた方がいいのだろうか・・・・
- PB KPB PB QPB KPN と連続一発成功で始まったパンプ。
今年は期待できるかと思ったが・・・。
+6PP→+7PP(人形70%)12連敗とか・・・;;
そして、大天使シール。
いくつ開ければ出てくるの? 万枚? 数千枚はあけたのだが;;
今年は神鯖キャラ待ちで倉庫に空きがなく、あまり楽しめなかった・・・。 - >>859失敗は連続するが、成功は連続しない。
マイオカルトですwww
以前80%↑5セット用意し、3連敗。。。4回目も失敗!
なんだこれは!!!ムッキー!!!
失敗後の戻り品を取り出そうと思ったら固まって鯖から切断されました。
失敗連続は変なループに嵌まってる事があるのかも??
なんて思って、リログしたり鯖変えたりしてます。
連続で挑戦した方が成功しそうな気がしますが、それで何度も泣いています。 - myジンクスは合成確率の違う素材合成品を用意→インベントリに成功率高い順に素材並べて確率低い物から合成する
これで30%物は結構成功してる
あとは混んでる鯖で合成しない、時間帯も早朝とかにする、合成窓に素材いれてすぐに合成ボタン押さない、で結構成功してる。 - 福袋・伝承合わせて60個くらいあけて霊媒師が10個。
この分だと値下がり確実・・・売り切る自信がないです。
というか、GEMいくら使ったんだろw - ばっかやろーーー運営めーー
強くなけりゃヲリじゃねえんだよーーー
ヴぃくとかアイドとかうんちwwwwwww - でっかいイベントの日にUWが・・
12月はあまり参加できなさそう;; - 心配すんな
どうせ課金イベントだから - はじ街侵攻イベント 12月も開催します!
だったりてね(-ω-) - とある合成武器オーク
キープがのんびりだな~発言回数からしてまたゴニョゴニョ - 1時間とかネタかよ
- 名前変更ポーションのおかげで
晒しオーケーな感が..
いいの?? - クロノスに対する不平不満を散々書き連ねてスッキリしている人達
どんな気持ちでキーボード叩いてたんだろう。
自分の思い通りにいかなくて悔しかったんだろうなあ・・・
根性無くて狩りも続かなかったんだろうなあ・・・
そいつの意思の弱さが垣間見えるww - 神鯖帰りの100固定キャラが増えたからかサバが減ったからかマタリやらロンクエやらアイスやらが空いてないことが多い・・・
さぁ、どうしようかの - マタリは前からだいたい誰かしらいる感じ
ただ上で狩っているといないと勘違いしているのか知らないが下に降りたら普通に無視して狩り続けてる奴と出会うとイラっとする
未転成100じゃ狩り負けるからどくしかない
こんなことがもう数回続いてる
ま、俺も転生したらやり返すから覚悟してろよ - それでこそネトゲだ。
「自分の思い通りにいかない」からこそ楽しい。
俺は「自分の思い通りにいきすぎる」今のクロノスに不満がある。
たとえ、自分のメインの職が強化されようとだ。
純粋にネトゲとして楽しむ強い意志と根性を持ってもらいたいな。 - 高騰するなら過疎歓迎
- ラピのPSの数が羨ましい。。
- 神鯖キャラで初の転生キャラが出来た。
ルネ以降まったりクロノスで遊んできて、幾つもキャラ作っては消して・・
初代のキャラはギルドのゴタゴタで泣く泣く削除・・
暫くして心機一転でパラヲリ作って遊んでは作り直してやっと落ち着いた頃に神鯖。
全くの1からキャラ育てて成長合成して、と久々に楽しかった。
転生して100で止めてマタリ、レトボス狩って、勇士のメダルをソロでクリアして・・
マタリで初めて待機マタリ倒して・・
以前ならドキドキしながらクリアしてたのにな^^;
何故か大して楽しくなく「出来るんだ~」って感じの自分にびっくりした。
1鯖にインしても取引チャットばかりで^^;・・
そんな時にジャクソンをもじったキャラが取引チャで突っ込み所満載のギャグ飛ばして、久しぶりに吹いたw
休止を決めた日にナイスタイミングなチャットで休止を休止しようと思った。
もう暫くインしてみるかぁ・・
独り言独り言・・ - 転売厨乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 転売はちゃんとした金策方法の一つだと思うけど
- 赤石が一緒に上昇中。ちょっとした疑惑を感じるのは私の邪推かw
上がればいいや~w - 過疎がすごい。終わりかな。
- 2007年以降クロトレは下がりの傾向ですな
- やべ、放置PSするときペットはずし忘れて餓死したorz
- 人が多ければ値段高騰も低落もどっちでもおk
過疎だけは勘弁 - あぁ
神鯖の移行申請は日曜日中までだったのか(´Д` ) - >>890だそうだ
※移行申請期間につきましては、移行申請にて発生いたしました不具合により
移行申請の開始が遅延致しましたため、
移行申請期間を12月8日(木)定期メンテナンス前まで延長致します。 - やばい、経験値2倍期間おわったら急になえ気味。
神サバ期間中はメシ時間・睡眠時間を削ったりして
狩りまくり。GEMアイテムもバンバン買ってたのに。
本鯖はマスター成長育たないし、キャラ経験値も入らない。
次の有言実行経験値アップか年末イベまで休止かな。 - 神鯖楽しかったなあ。
本鯖のが、つまんねえや。
私も飯時間や睡眠時間削ってまで狩りしてたのに・・・
まじで、IN率激減。
この1週間はINすらしてない・・・
そろそろ潮時かなb
なんのために125-125のキャラつくったのか><; - おぉ、今日はイイニクの日じゃないか!
すっかり忘れてたぜ。 - 二次成長育たないって…
そりゃ神鯖よりは不味いと思うけど、
さすがに狩場が悪いんだろそれ。
そう思ったけど、もしかして仕様変わったのかなぁ
と、成長交換板を見てふと思った。 - 変わってないよ
lv2の育成スピード=完lv46ぐらい
ちなみに神祝の影響を間接的に受けるので、
神祝入れてないキャラだと2倍時間かかります。 - 遅いと感じるのはオメーが神祝いれてないだけだろw
- ルネ新規でしばらく休止してたけど
先の神鯖で復帰
クロトレがあるってのはすごく大きいっ事だと
移住先でおもったが
現在のレスの少なさは寂しすぐる
独り言にしてはおしゃべりか - 何か知らないが水書たくさんもらえるそうな
これ複垢だと… - 公式ページからマイページにログイン出来ないのだが自分だけかな?
- >>900解決しました。
- 水書の下げ売り多くてワロタ
最初は火書のつもりだったのが
ランキングの調子いいもんだから
気前よくなったのかもしれない - 冬のログインキャンペーンって…
運営さんよ、いい加減学習してくれ。
複アカニートが大量に水タダゲットするだけでしょ。
一般プレイヤーも狩らずにログインして水だけゲット。
クロノスの活性化にもつながらんし、
ガメオンの売り上げにもつながらない。 - エクもえらいことになってんなぁ。。
- マタリ腰に色付けできるん??・・??
- もう名前晒しでよくね?
名前変更ポーションあるんだしw
トレ管不在はあと半年は続くでしょ。
って事でガシガシ晒そうよ!! - じゃあ晒すよ
1.ケセラパセラきもすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww - 晒ししたいなら隔離でやれ。
- >>908お前が隔離にいけw
- >>907>>909もともと晒し禁止だろ?
晒したいなら他でやれよ - 最近のクロノスは荒れてますね・・・
クロトレでも他人を小ばかにするレスが多いし・・・ - コード消化早すぎてワロタ
- >>9122PCでさくさく消化ww
あ”独り言だったかww - ウラルヌスの不運のクジに改名して欲しい引きの悪さ
ヒトリゴト ヒトリゴト - 晒し祭りよ
2.かしまし娘
10ハピイヤセット
タイトルのものをセット10gで売ります
取引鯖はアリーナ、コエリスでお願いします
タケーヨカスが - おれは半年前9Gで買ったけどなw
- ラピ1はなぜいつも少ないバーなの?
- 全能のがひどす
3.5Gが・・・ - 久しぶりに復帰したら、内緒の仕方がわからなくなっていた・・・orz
公式見てもわからず、クロパラでやっと半角スペースで区切ればよいことが分かった
クロパラありがと~
公式●☆шф*Γ§!!! - 魔レイ3本のオーク
開始値の解釈が壮大に勘違いしてるな - 勘違い?
わかってて書き込みしてるのでは? - 区切りを勘違いしてると思われ
あ、独り言 独り言 - 1,65G←これも区切りだから165Gですよね
おっと(ry - 1. 15Gって書いてるとこ 1.←ここに空きスペースあるだろ。
①15G ②25G ③55Gって理解できるだろjk
てか1.00と1,00の違いわかんのかこいつらはオーク参加の奴らは
確かに書き方がちと悪いとは思うがこのオークもうわけわからんことなっとるw - 間違ってとられてしまうかもしれない書き方をわざわざする意味がわからない。。
頭の体操とか吉四六さんじゃないんだからw
スペースてwww
手書きで言わないことをキーボード入力で使うのは良くないでしょ、同じ文書なんだから
スペースを桁区切りで使う国も少なくないし、もっと姑みたいにネチネチつつくと、「,」と「.」だって小数点か桁区切りかなんてほんと国によってマチマチなわけでややこしいわい!
「せやけどここはミナミやからのう?」って萬田はんが騙しに使ってもおかしくないレベルw
というわけで、「理解できる」ってのは逆に言えば「理解しなきゃ」ならないわけで、価格などには極力脳ミソは使わせるべきじゃないよね
他に「わかりやすい伝え方」があるのならばなおさら - 余白が一桁分って解釈自体通常はありえない解釈かと。
簿記やら会計の仕事したら常識だけど伝票の金額を細工できないよう金額の頭に¥
例のオークはとりあえずそのへりくつは無理ですね。なんせ『.』←これ全角文字だからあれ消すとそのままスペースの部分消えるので初めに入札してる額で正しいはず。
結論スペースは無い。が正解
入札時の金額コピペして.消せばすぐわかることでしたね。 - 書き方も良くないがこの程度の事を理解出来ない入札者の奴らの脳みそはもっと良くない。
- ①とかの機種依存文字使いたくなかったんだろ。
「↓」とか「↑」も違う意味に取れる場合があるし、
補正に「.」使う人もいる。
件のオークで「①-15G、②-25G・・・」って書いてたら、
「マイナスって意味だろ?クロよこせ」って言ってきそうな奴らだな。 - そういうクレーマー的な意味で言ってなさそう
人によって見え方が違わないようと機種依存文字に気を配るのと同じように、
人によって捉え方が違わないような文書を考えるのも大切ってことでしょ?
競売でない普通の売りスレなら売主と買主が一対一の対応だから「こうですか?」「い違います」の類の良く見かける問答が入ってここまで大きな問題にはならなかった気がする
ただでさえオークションはトラブルが多いので、出品するからには文句のつけようがない文書を目指したほうが入札者はもちろん自分にとっても助かることになる
(いくらなんでも「1)15G」の意味で「①-15G」と書く奴はいないだろうww
仮に「開始値が負の数」でもオークションなら入札の上げ幅でそのうち落ち着くはず
マナがマイナスになるあのバグのようにwww - >>930あなたのその歯抜けのような文章は
「読む側も多少気を配って読むべき」ってことを自ら体現してるね。
双方に気遣いが必要だということだよ。
オークションだってわからないことがあれば途中で訊けばいいじゃない。
ていうか、別に大きな問題になってないと思うけど。
>(いくらなんでも「1)15G」の意味で「①-15G」と書く奴はいないだろうww
その「いくらなんでも」ってのもあなたの感覚でしょ?
探せばそういうスレもあると思う。 - ひ・と・り・ご・と
- 誰かが2chで個人情報書き込みしてましたね
通報の甲斐あったのか閲覧できないようになっていた
クロトレでもメアドや電話番号の漏洩に気をつけましょう
個人情報公開は罪になります - なんでわざわざ言うかな
善人振って晒し拡散したいだけか - どちらにせよ
1,65Gを165Gとも読めるというレスにびっくりした - そんなひねくれ者にはひねくれた意見で返すぜ!
って感じ - ああ;;そういうことか;;
理解 - 厨房だからって自分が晒されてる@@;
学生って事実はあえて言わないほうがいいのかな~
あんま昼間からInしてて自宅警備員扱いがやだ
まだ未来があるしw
ある程度の学歴とるため勉強しなきゃ。。。 - 厨房…^^;
中坊^^ - いあそれは分かってるんだけど
- しかし、ジャクソン静かにならないもんかね。
イベントは気にならないがうるさいのは気になる。 - 投票が終わったら、それはそれでヒマになってきた
- ヒマ潰しにクロノスやってみれば…
あれ?? ん!? - 垢ハックって内部犯行だろ???
そうおもえるくらいに対策しないなw
湾タイムできないやつもいるだろうにw
湾タイム推奨であとはおめーらの自己責任でってかw
それとは別に調査してでないようsにしないと
うわさひろまれば人こねーし、課金しまくって高価なアイテムとられたやつは
馬鹿馬鹿しくなって去るだろうしwいいことなんざないのに何やってんだ?
毎日少しずつハックされてるとこからみると、相手はリスト持ってて
ちまちま暇つぶしにみんなが騒ぐのを面白がってるって感じするけどな。
クロ現金化目的ならもっとゴッソリやるとおもうが違うか?
まぁ独り言だけどなw - クリスマス爆発しろ!
- てらがにぎわうのは結構だが
10未満は買い物できないんだなwpsもw - はじ街使えないなら城で良くね?
- LV1から新規でやると
POTも帰還書も武器防具も買えない
修理できない
倉庫もないからクロも預けられない
クエストも受けられない
このゲームやるのやめよう。。難しすぎる
ってなるんじゃ?w
スタートをクロノス城にしないと詰みゲーになるね - メインで常にINしてるキャラに水書来ない。
PSキャラには入ってる。
購入履歴あるのに水書がなしとは・・・とほほだね - メイン垢にもサブ垢にも水書来てないし
だったら最初からこんなくだらないイベントやるんじゃねーよ糞運営
どーせ10個とかある奴の垢には配ってるんだろ?
毎度のことながら本当に適当だな - ホワイトの頭文字ってHじゃなくてWだよね
- PS売れねぇ・・・
暇だったから独り言 - カイラのヤロ~(ヤローじゃないけど)
コバルト満タン倉庫と一緒にテラに引っ越して来たか(--〆) - バグなんだろうけど、
時々何かの効果音が繰り返されてずっと鳴り続けるときがある。
さっき合成成功音がずっと鳴り続いたけど、もし失敗音だったら切れそうだw - クロノス終了時にエラーでなくなってる~
やっとですかって感じだけど。 - 何の支障もないバグ直す暇あるなら他にやることあるだろ
おとなしく金のことだけ考えてろ
経験値100倍祝でも売れよ
通常鯖100倍うpしてからな - おい
ドロバフつかなくないかい? - ドロバフつかないです。
いくらモンスターを倒しても、左上にアイコンがつきませんでした。
昨日までは1匹倒しただけでもついたのですが・・・。 - ゲームガード110のエラーで強制終了が出なくなってる~
やった強制終了から解放される。
ありがと^^ゲームオン^^ - エラーの表示がないだけで
落ちるのは相変わらず頻繁にでるよ;; - 全チャして返事ないので4F行ったら、人がいて狩ってた@@
海底じゃなくて良かった。 - ドロップバフつかねーなw
7日~22日ってなってるから夜だけってことはないだろうしw
時間帯まであるのに記載わすれか?だめおんw
相変わらずの継続だめっぷりで流石になえるけどなw - メンテのたびにバグ発生するね;;
コレクションブックの表示、1・100・102=モノクロ表示なし
101・コニュウ手、汎用ベルトってなんだ??
103反応なしって><
アイテム増えてもう対応表示が限界か??? - 全チャしなくて4F行ったら、人がいて狩ってた^^
お互い適当に狩っていた^^
普通の人で良かった。 - 2次転生(クラス転生)のテストでスキル強化。
アスモレルってそんなに硬いのかな。。。 - 強化ではなくバランスだろー!と言いたい
もう全体的に強化とかいらんと思うんだけどね
9割以上の狩場でもソロ可能な仕様だとpt不要仲話しする相手以上の間も求めない
半端な実装色々するのもいいがこれじゃクロノス廃れて当たり前立ち止まってもっと市場調査とかできないもんかね - スキル間のバランス調整・・・
強化は死にスキルだけであとは弱体化だろks - 範囲攻撃で複数モンスを同時に倒すと全く同じ補正のアイテムが3つ落ちることがある。
どうせなら成長武器で同じことが起きればいいのに・・・。 - ドロップバフは鯖で対応と非対応起きちゃっていそうな気がします。
コエリス1では結構出てるのに、アリーナ1と2では数時間やっても一度も出ない。
コエリス2と3は未確認 - ベースかクラスか忘れたけど、
同じイヤリングが同時に三つ落ちたことはある。
成長でもいずれ来るかも? - RPG的に考えると、今になって、はじまりの街にモンスターが侵攻してきてるということは、敵さんの勢力が取り返しのつかないくらい大きくなってきて滅亡寸前ってことだよなあw
ゲーム的に考えても滅亡寸前なのかもしれないけれどw - 「冒険者どもの本拠地を根絶やしにすればいいではないか」
遅っ・・ - 売り・買いのバランスで価格が上下してますが
圧倒的に売りが多くなってきてますね。。。
この先も売り先行になるなら、今のうちに売った方が徳?? - またでたなw釣り師!!欲しいがクロ無い;;
- このゲーム
吉外しか居なくなってるのでは?
クロトレ見てるとつくづくそう感じる! - 査定依頼してる奴ら、そんなに知りたきゃ即決なしオークにでもかけろよ・・・
- なんかPC版バトルフィールド3やり始めて、あまりの面白さに急速にクロノスの熱さめてしまって・・8年もやってきて。自分で自分に驚いています。引退の時期かな~
独り言、独り言・・・ - BF3はたしかにおもしろい
拡張でたし~ - それを惰性という。
いかなる世界でも目的を失えばそうなる。
そう、答えは鏡の中にある。 - BF3面白いに一票
- このゲーム、クエストもボスも詰まらないしね
ほとんどの人間がレベル上げしかすることない上に課金アイテムがないとまともに狩りもできない
しかも課金アイテムも高いという・・・なにが嬉しくやってるのかわからなくなってくる
感覚の麻痺って怖いね - 久々に乗ってきたのに合成失敗の連続・・・
どうして気持ちよく金使わせてくれないのだろう^^; - 末期じゃのう。( ´ー`)フゥー...
- Bf3のPC版はヤバイらしい。
BF3 Amazonで検索すればわかります。 - >>977>>978>>980>>984BF3は面白そうに見えるけど
ジャンルがFPSだっけ?が苦手だから、
おれはのんびりクロノスをやっていますよ ( ̄(エ) ̄)y-゜゜゜ - また課金イベかよ。。。。
- PC版やってるがPS3でしかFPSやったことなくてなかなか慣れない
クロノスはフルHDくらい対応してほしいな - おぃおぃ メンテ前までコエリス1鯖しかINできなかったが
こんどはコエ1もだめか
だどんだけいじめるんだ! おれがなにかしたか??
IP制限だろうけどいいかげんやろろや
マイページもいけないから
ネカフェからしか問い合わせできねえじゃねえか
ダメオン関係者 もっとしっかり目見開いて
営業しろや - 封印頭がじわじわ値上がりしてる
ベルキ頭が高くなりそうだ
安くなるのを待ってたのにこれで
またしばらく買えない@@; - >>988複垢組乙。
そして
サヨウナラw - アホ発見複数の取引スレッドで、同じアイテムの取引相手を同時に募集する行為。
- 真意の程は分からないけども
全能Rくらいなら、普通に2つ持ってる可能性もあるしね。
微妙だけど、クロとは言い切れない気もする。
独り言にレス付け失礼。 - 毎年の事だが売りが多くなってきた
来月まで辛抱しよっか - 思うに某氏の限定ペットや12時間スクはアルテイル産でコンビニアイテムではないような?
- そうか!カテゴリがイベントなのか。。。
全く違和感なかったや。 - 独り言12できたけど
クロトレのスレッドって1000まで?2000まで?
どっちだったっけ?? - 「本日の独り言10 」は、皆で過去ログ行きにさせようと2000目指して埋めて、No.1021でトレ管ロックでしたねと言うことは、2000まで書き込み出切るんでは?
- ★運営関係者はここを読め★
このスレでは削除も含めると、2039まで書き込みができたぞ! - 確か削除したレスは、無かったものとして扱われるはずで
クロノス総合掲示板は、実数で2000レスまで
同じく質問掲示板は、実数で1000レスまでじゃなかったかな。
また書き込み規定数がオーバーすると、勝手に過去ログへ行く仕組みなので
新スレ建てた後でも、わざわざ前のスレをロックとかしなくてもOK。
仕様が変わってなければだけど。 - 1000げと
それでは2000目指してがんばりましょう - どんどん消えていくね。終わるのはいつかな・・・
- まだまだ終わらんよb
- クロトレ内での売りが多くなってきましたね。。。
どうなんだろ?
年末イベが始まったら、みんなクロ持ちになるので
売りの人は今は控えるべき?
買いの人は底値だと思うと買いに走るべき?
パンプキンでもクロ増えた人が多くなると
魔KPPでもKPPでも高騰してましたもんね。。。 - クパが12gで買い成立してるあたり底値感は否めないと思う。
アクモの売りが多数出てるのもクロノス離れが加速してる証拠だと思う。
がサービス終了までやりぬく覚悟なら今が買い時だと思う。(全能は高いけど)
神鯖やコロ前後からプレイヤー側に有利なアプデばかりなのもクロノス離れの原因かなあ。キャラの強さの伸び代ソケットで伸ばしてスキル修正でさらに・・・
で肝心のゲームの中身というとタウリ実装からバグだからけ:;;なの変わってない
これじゃユーザーが離れてもしかたない。
クロノスの致命的な欠陥というかクロで最終装備まで買える・神鯖で1次転生までカンスト楽にできた・でたぶん多くの人がやる気うせたと思う。キャラも2次転生スタイリッシュできないから115装備までいくと皆姿一緒だしw悪く言うと没個性。
スキルはは主要振りのみ装備は全スキ上せば職ごとに差異あれどほぼ極め振りとかで個性ないステも同様。装備揃ってボス攻略成功したら大概の人はやること無くなるw
死にコンテンツ(塔・図書館)既存のMApの修正、プレイヤーがやり応え感じる物増やさないとマジでそろそろ終わっちゃうカモシレナイ。。。 - 学生などのアイテム生産者は、この時期は基本普段と変わらない
社会人などのアイテムを買う側は、この時期は忙しくてINできない
出来たとしてもいつ出来るか怪しいのでクロトレの利用率も低下
正月になると暇な人が遊びだしたり、(いるか不明な)お年玉戦士が登場
今週が底値の可能性が高いかな
と、一人で妄想 - ゴールドチケット出た人いるんだ!
- 発言回数制限あるから入札者はかなり限定されそう・・・
出品者はスケでも大手ギルド所属のキャラだから詐欺されるとこはなさそう・・・
まぁソケ+5 お好きなルニ5個嵌めでジャキ腕orマタリ腰がコスパいいんですがね。
腕は性能・腰は使いまわししやすいしw
キャンペーンでの配布も来るしここで落札すれば高額とはいえアクモセトボ戻せてない人は全スキ稼ぐチャンスかな。 - タウリのバグだらけの状態は何とかならないのだろうか。
クリア不可能なバグまで存在してるし。 - Pチャとオクチャで同時に会話しているのに、
クロノスの通貨単位やPSの出し方を知らない人がいたけど、
他ゲーからの移民だったのかなあ・・・
かなり危篤・・・ - 思い返しても見れば、とても楽しかったがもう過去か・・・虚しいね。
- この状態で違反報告とかしている人達の、
胸の内がわかんない?
『人として許せん!』かなあ??? - マタリ金策が一番人の嫌なとこが見える
- プログラム不具合でログインできん・・・
まじダメONだがね - マジできない・・・
今日はむりですわ - どのように人の嫌なとこが見えるのかぜひご教授をいただきたい
- 久々にやりたいなーと戻ってくるもコエリスだけなぜこんなに鯖グラフ過疎ってるの・・
- 鯖グラフは昔から釣りです。
神鯖開催中、過疎ってる本鯖ですら通常時と変わらないグラフ表示だし - 神鯖時は最高4本くらいだったがwwww
- IN出来ない複垢共が
売りにでた模様www
マイページ入れ無いは、
運営GJ!!!!!
今が底値。
年明けは
グググゥーーンと!!!
期待します!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - アイドーラ?
どらどーら^^ - 今回はマンボが化けたか。
早速買スレが^^; - 敵倒す時につくドロップバフがメンテ前よりつきにくくなったきがする
- イベントつまらなくなったし引退考えるかのぅ
- プラチナの売り上げが落ちまくりでやっと移動可にしたかw
あほかw予測できることを最初からすんじゃねーよ!!!
うんこ運営めw
あとな、イベ、テストつーか自分らでやってできたらUPしろw
ノックもあんま遠いと野手がしらけるからなw
まぁひとりごとだけどなw - おっさんはまだ見てないけど
あのカエルもいかがなものか - 戻りたいけど戻れない。それが現実だよね。いい経験になったよ。
- バランス調整がもう無茶苦茶すぎる
テストしておいてそのまま実装?そこにテストの意味は?
いくらなんでもインフレしすぎでしょう
これでますますボスや狩り場のソロ化、独占は進むでしょうね…
あとディコンやデスブリが100↑ってどういうことなの?
表記ミスじゃなく仕様だったら納得のいく説明してよ
お詫びイベントも有耶無耶にされそうだし、ホント酷い - 以前に比べたらイベントやコンテンツ自体は増えているし、それはそれで良いんだけど
何だろうねこの無理やりなやっつけ感は。
何もしないのも問題だけど、中途半端にやっちゃうのはもっと問題な気が。。。 - 未だに嫌われる理由が分かってないってか嫌われたいんだろうな。
ヒール希望?? - 公式からコロ専用のクライアントDLしようとしたけど入れない
さすがダメオンだぬ - 不具合多すぎてあほらしい...
- 臨時めんてやとwww
折角ゴールド購入してやるぞってときにw
かえせやーー俺のゴールド時間w
メンテ時くらい時間経過せんようにしとけやーーーカスが!!!!! - プレイヤーが昼飯食ってさあ狩るぞwって時間と
運営が昼飯食ってさあ直すぞwって時間は一致するらしい
そんな13時 - メンテ中なのにラピスだけ青ゲージって・・・
- クロノスの世界観が結構好きだったのに
- メンテ延長キター
- 擁護派のせいで・・・
- ラカトニアっていうの?クロトレ横に広告あるから見たら
この夏一緒に冒険に出かけよう!って・・・
よその運営さんも仕事しないもんだね - コロッセウムもアイテムで重くなっただけだった はぁ、結局PCの性能の差=勝敗じゃね?
まぁ、負け惜しみもみっともないのでとっととクロノス引退かの - 5万くらいのノートPCでもいまだと
sandyi5,4Gメモリ,500GHDDでオンボードもそれなり早くてクロノスくらい快適だろ?
週末セールとかだと3万後半くらいで買える・・・
OS付いてこれっておかしい価格だとは思うけどw
今PC安過ぎ、ってか自作PCと比べると廉価ノートPC安過ぎ・・・ - でもノートでクロノスやってると
すぐに壊れるぞ! - ソウイチロウandセイノスケ君へ!
エクよりラピスの方が100倍楽しいよ
P耳の出が悪い- カエルアバター可愛かったけど
おっさんアバターきもくて残念ww - ローンロードの売り・買いスレを見ていて独り言・・
+9と+10で値段が全然違うけど
スキルは同じだし何がそんなに違うのかな?
他の装備みたいに+9→+10になると
スキルがあがるとかだと理解出来るのですが・・・
見た目?
言葉の響き?
ん?
あ、独り言ですのでw - 気になってるようなので、あえてレスします。
精錬が+10↑だと、マスロンへと合成出来るからですね。
そしてマスロンは+7↑になると、2次キャラ用の防具に合成可能。
2次キャラの増えてきた昨今、2次防具の需要が多いから価格も高騰しているのでしょう。 - 外は雪だがクロノス界は…
- すべてにおいて暴落気味だと思うが何かあった?
全能の下がり方が激しい。
セット7Gとか釣?? - 1次転でパライラネー状態だったヴィクの方は実は喜びでいっぱい。
1次転で俺天下のソサ悲しみの淵に・・・べつにいいんじゃねw - そうか
ソーサラーを一次転生にして
転マジを二次転生にすれば解決するのか - すげえ
その発想はなかった - >>1050苦行すぎるw
- アイテムドロUPや経験2倍イベントはいつまでなんでしょう?ここには今日の10時までって書いてあるが
追記
現在エク1だとまだドロバフがついてるので続行中? - 書く内容が無いよう
- オデネク欲しいよぅ
- お詫びイベント&アスモ期待
- 自分の思い通りにいかなかったり、
どうにも面白い状況にならなかったりした時に
「終わり」ってキーワードを出すやつが多すぎる。
本当に願う、ぐだぐだ言う前に黙って消えてくれ。 - 本当にそうだな
不幸の手紙のつもりか知らないけど
黙って消えてほしいよ - 暖房つけっぱかもしれないので確認AFKって打ったら
房が伏字になった
すっかり忘れてたけどエアコンの暖房って他に言い方あるか?w - だんぼう とひらがなで・・・・
- >No.1057
糞ゲーだからしょうがないだろ - ガイアの指輪はセットボーナスあるのでしょうか?
- 房事だとそういう意味になるよ、と独りごと。
- 終わるんだからしょうがない。
本当に続くと思ってるなら、他人の言葉なんて気にならないはず。
自分も終わると思ってるからその言葉に過敏に反応する。
グダグダ言わずに黙って続ければいい。 - ああいえば上祐かw
うざいから消えろっていってんだよw
ゴミが - まぁ終わるもんは仕方ないな
- ゴールドチケット当たったんでしょ。どっかでオーク出してて買い手つかなくて、
〆てます。チケット行使してこれをつくってもらってまたオークしてるんですね。
すみません、おせっかいでした^^; - くじ買ったら
ちょうど欲しかったフレイヤ来た~~~~!!
回し者の独り言 - アリのはじ街ゲート前に佇んで、低レベキャラがINした途端、
急いでクリムを落としているリバイバル装備のマジさん。
レベル1のキャラは殺せませんよ?(笑)
神鯖新規ってホントにいるのかもなぁ・・・
新規にしては趣味悪いが^^;
そういう人しか寄り付かないってことでもあるか。 - 暇つぶしでやりはじめ、結構面白いと思い続けてきたけど
最近頭・・・・・常シ・・・まぁ独り言。 - アルファベット耳のゴミ処理に疲れた
プレゼント箱拾いだけに徹してみた
飾り ハンマー 器中が頻繁に出る!!
ハンマーで水火書にしてPS
器から成長2本GET
飾りでツリーを叩いてPS
今のイベは集め難いから、次のアルファ耳の落ちるイベまでキープ
ドロUP中だから今の内に飾りをサブ倉庫に保管
こっちの方が簡単に稼げる事に気づいた俺
*同時間アバターを合成し、白紙スクロールにしてゴミ箱にポイ - クーパーのセット売りが止まりませんね。
ゲーム内でもよく売られているし・・・
売り抜けようとする方たちが値段下げてきそうな予感。
ま、それを期待しているおいらは・・・ぁ
独り事独り言。 - 運営やすんでんじゃねええええ
働け! - アビスで狩っているより、その時間で金策してファビ大量に買って安いアルマ号で経験値稼ぐ方が旨いな
ファビ大量にあればカオススレも簡単だし新たなボス狩りでも何かと便利
問題はマジを別にそこまで育てたくないことだ - 変身してくれるマジが居るならとてもいい。
けれど一人で2PCでやるとなるとなかなかに大変。
アルマは結構痛いので追尾とかしてると切れたり死んだり色々あるし。
鍵代も安いとはいうものの二人分準備しないといけなくなるし。 - 新規でやろうとしてもはじまりの街にNPCいないから薬買えなくてキツいな
- 新規でやろうとしてもここの運営は対応が悪いからキツいな
- クロノス城の存在が知られてなくてキツいな
- 最低価格が分かるなら入札額なんて何の意味もないと思うんだか・・・
- それ以前に第三者により管理されない最低額設定自体に意味がないなw
- どのゲームにも言えるんだけどガチャって日本では国が規制しないのかな
日本人は大丈夫って韓国を見下している古い人達がいる限り社会問題にならない限り無理か - 規制はするでしょ。
グ○ーやモ○ゲーなどは規制後の戦略もかんがえてるそうだし、韓国会社も規制かかる前に稼げるだけ稼げ!みたいな感じじゃないかな。 - クロノス城破壊された設定にして
マップ小さくして テラに並べてるNPC
ああいう感じで配置して
城スタートマップにしたらええねん - なんか時間帯によって出る耳の偏り具合が違う気がする
- タイトルだけ見て高いな、と思ってスレッド開かなかったヘブンリー鎧がスレッド内では安くて買い逃した
やられた^^; - じゃんけんからグーしか出ないきがするんだけど使用?
33回連続グーとかありえるのか - それは昔からある既知のバグだな
- よいお年を
- 一昨年まで参加してたカウントダウン。
神鯖イベのおかげで、それ以来全くINしなくなっていた。
気がつけばPCトラブルでリカバリーしていてクロノス自体
インストールしてなかった。
挨拶でもと思い、インストールしてゲーム起動したはいいが
年末メールと重なってワンタイムのメールが届どかねーでやんのw
みんな よいお年をね。 - 私の名はくまごりら明けましておめでとう御座います!!
- あけおめことよろ
- 来年もここがありますように
- 明けましておめでとうございます。
自分も含め、皆が今年も(こそ?)良いクロノスライフを堪能できますように。
そしてくまっち今年も宜しくね!! - 明けまして引退します
今までありがとうございました - 神鯖から復帰して転生ヲリ120→100作って
マタリでぼちぼち金策して
パラも面白そうだからとパラを育てて未転101。
貯まったお金とイベ器からレイを合成して
HPだけどベースとクラスの各エリレイ出来て
さぁ~転生するまで頑張ろうと・・・
しかしPT募集しても集まらないし
これからこのパラはどうしたらいいんでしょうかね・・・
このままソロで115まで上げる気力もありません。。。
こんなんで新規の方は続かないですよね~~>< - 大きめなギルドに入るしかないかと。
今は少人数で簡単にレベ上げ出来ちゃうので野良要らない時代なんですよね。
ヴィクになれれば115転生でも驚くほどの強さが得られると思うので頑張ってください! - だーくねす 鎧と 足がほしぃよぉ うtぅてねー
- 引退売りと題して価格下落を狙ってる方がいらっしゃる
しかしスレ立ててから約13秒でゲーム内に戻り売買成立させてスレを〆たのかもしれない
しかし足跡を辿ると・・・・・
いあ・・・一人ごと - これの事だと思うけど13秒じゃなくて13分な
- グラ一時閉鎖ときましたな。
- 「引退売り」と書いてあったら価格操作にならなくね?
ていうか逆に相場とは違う例外だからってわざわざ言ってるもんじゃね? - カレンダーだと今日からイベントになってるけど何も告知無し。
ツリーはイベント期間中しか使えないと言っていたのに
いきなり来週のメンテまで使えるようになったし。
ツリー余って捌けなくなった人は良かったね。 - ※イベント用「ツリーアイテム」につきましては来週の定期メンテナンス迄ご利用頂けます。
またイベント用「ツリーアイテム」の販売も来週の定期メンテナンス迄実施いたします。
ふざけすぎだろw - 知ってたら買いだめしといたのになw逆にもってるやつゴミ箱に投げてしまったぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
うんこ運営めw - 現在、ツリーを販売中してますし、叩けます。
- オーメントがないのにどうしろと
- 皆さんどうやってクロ手に入れているのでしょうか?
+10装備品なんて、とてもじゃないけど買えない
低レベルだとPTもないし・・・もうやめようかな! - >>1108主力クロ稼ぎは、イベ品を売るが手っ取り早いです
小遣い稼ぎでは
○村正クエ
○バチスカフ合成
○マタリクエ
○アイスクエ
○ロンクエ
○ギルドに入って、図書館、ソウル、カオススレ、などに参加
こんな感じでコツコツと稼ぎますね - 以前より安くなったので+10装備を手に入れることはかなり楽
しかしPTなどが無いからモチベーションがもたない
揃えたら揃えたでも、PTでは他の人が瞬殺してつまらない
強くなっても低レベルキャラが倒したほうがおいしい法則が発動して自分はただ着いて行くだけで最高につまらない
というか一人でも狩れるから経験値が不味くなるPTなんか募集しない
どうせ経験イベ乱発してるんだから、経験値のバランスを見直して欲しいですね - ふと思った、マタリエルの血って何でマタリエルから泥しないの?
マタリエルの血なのにw - 借金してるけど返せそうにないなぁ
ギルメンの人すみませんm(_ _)m
っと独り言 - >>1108一次転生パラ100歳止めでマタリ金策。
二次ヴィクで図書館、ソウル、ベルキ簡単にソロいけるけど、
PSはめんどうくさって、暇な人向けです。(1日狩り、7日PS、疲れてきた)
二次ヴィクなら、モグ多分一番現実です。 - 神殿いますか?の全チャがすごくややこしい。
海底神殿バチスカフ(モグラフ)、忘れられた神殿、ベルキエル神殿・・・
もう少し分かりやすく聞いてくれないかなぁ。 - ケタース神殿・モンタヌゥス神殿も忘れないでくださぃ(´・ω:;.:...
- 万が一クロノスが続いたら3次転生4次転生?
大丈夫? - >>1113図書今日29Fで見事に散った100ヴィクが通りますよっとw
DDは何とか奥に閉まったんだが・・
エンカ付きダークマタリエル・・防御13kでも逝くのね・・
初めて会ったから「マタリエルが少し進化しただけだろ~」
・
・
・
結果:即死←
いつになったら30F拝めるのかしらw - クロトレの掲示板の「メールアドレス」って項目あんまり使われてるの見ないけど
必要なのかなぁ
なんかいらない気がするw - 3次転生、4次転生と転生が続くたびに会社としては
マンセー・・・・・・・・・・・・・なのかな? - >>1117べるき、SP、図書クリアできるヴィクを参照してください。
- まぁ板違いだけだけどw
取引回数がマスターとか信じられんなw - >>1120ありがとです 参考にしてガムバッテミル・・
- 最近合成成功しねぇ
テラにカイラが移ってからほんとに成功しなくなったぞ畜生w - 合成成功しねーのかYO
すぺくら買い込んでやろうかとおもったがやめとこうwあぶねーあぶねーw - いつ終わるんだろうね。
- いつか終わるさ。
それまで楽しみたい。 - 【辞退】って
遠慮して権利などを放棄することだろ。。。
一方的なキャンセルって、どこが辞退なんだよ。
なんてな - 普通は何度か出品して売れなかったら値段が高いのだと価格を見直すものだけど
条件変更もなく少しスレッドが下がれば何度も上げ直してくる
独り言スレの時も人の話は一切聞かずに書き込み続けてた某氏だけにどこかイッちゃってるんだろうな - 年末年始のイベでクロ持ちが増えて価格上昇する
のかと思いきや全能とかクラス別マスターとか
何なんだよ・・・この下がり具合
上がる前に買っとけと思ったおいらは、完全に負け組w
この先相場は上がりますか?
それとも下がりますか?
独り言にこのレスはおかしいかっw - 図書館のボスのドロップ品と異空間NPCが重なってドロップ品がとれないのですがどうしたら取れますか?
- >>1130何度もクリアしましたが、取れなかった事は有りませんよ。
NPCの反対側からとか試しましたか? - >>1129今までのケースでは、合成系イベント(特にパンプイベとか)があると
合成手数料や大量のクラフト代のせいで、大陸全体のクロが一時的に減少します。
イベのおかげで、一時的に多くの人にクロは行き渡りますが
大陸全体で見た場合、結局総クロは減っているので
合成イベ後しばらくの間は、相場はゆるやかな下降線をたどることが多いです。
但し今回に関しては、一部高額品では価格が下がってる気配はないので(タウリ足、干将、オデアクセ等)
単純にクラス別装備や全能などが、供給過多になってきたのかな?
って感じもしますけどね。
独り言にレス付け失礼。 - うわーん はやく全ワールド統合してくれー(´;ω;`)
- +9ジャキ腕と+9マタリ腰を祝マス20で勝負した!
+9ジャキ腕→+11に!!
+9マタリ腰→消えた~・・・
腕だけでも成功して嬉しいです! - 経験イベのバーゲンセールと神鯖で2次転生が増え
年末の修正によりソロでボス狩りできる人が大幅に増加
一方で、鯖が減ったのにボスの沸き時間は据え置き(´・ω・`)
イベもなければ経験うpもドロうpもない
ボス狩りですら億劫なのに、そのボスにさえ会えない
本当にすること、やりたいことないね最近 - ものによって価格の上下は進みそうな。
なので全体的にデフレかインフレかというのはなんとも難しい。
いままで稼げるキャラだった転生ヲリよりもヴィク、アイドのほうが火力が圧倒的なため、今後もヲリ装備↓、ヴィク装備↑となる・・・のかな。
もぉ織り込み済みなのかな^^; - また課金キャンペーンか。300GEMほど残ってるから運試ししてみるかな。
- ふっ。。。こんな課金イベなんかやらせなんだろ??
おいらの友達の飲み屋やってるやつは、おいらが飲みに行くと必ず
くじ引きに当たりましたといってボトル持ってきてくれるぜw
世の中そんなもんらしいw - ドロうp終わってアクモの値が戻るかな。
- ベルキエル 雑魚フェーズにて@1残しで雑魚がいない状態になりました
メンテ後で同じ症状の人いますでしょうか・・・ - 10%安全って銀玉と合成できねーんでやんのw
あほかw - それは最初から告知されてたじゃん
そもそも今の時点で10%安全と銀玉が合成出来たら、ただでさえ終末的な状態にとどめ刺すだけだろw - もともとあった不具合で
本来ならば運営がテストプレイして気づくべきなのに
ユーザに各技を極まで振れない手抜きテストサーバで検証してもらって
実装まで不具合に気づかなかったなんて・・・
しかも,根本的な解決じゃなくて該当キャラの弱体化による修正()笑い
いくらなんでも酷すぎでしょう
もうセトボ上限やエリバグの不具合も修正したら?w
異空間の不具合にしてもグラディの一時閉鎖するなら
他にPKで遊べる場ぐらい提供するべきでは?
はじ街侵攻もいつまでやってるの?
イベントがない週ぐらいはせめてNPC戻しましょうよ
新規こと本当に考えてるの?
放置狩り,迷惑行為に対するお咎めもなし
お詫びイベントの件にしてももう1ヶ月経ったし
課金キャンペーンばかりでホント酷い運営ですね - ×誤 スキル調整の為のテストサーバー
○正 バグがおきるかどうかをユーザーを使ってテストしただけ
さらに!!いざ実装したら不具合だらけで、全くテストの意味がなかったという始末
あんなバランス崩壊の数値をそのまま実装するんだから
100%自分たちではテストプレイなんてしてないだろうね
コンテンツ充実だけを見れば、リザード開発の頃よりましかもしれんけど
ゲームシステムそのものに関しては ゲームオンスタジオはリザード以下だな - システム開発に携わったことのある人なら解るだろうけど
これはもう間違いなくスタッフ不足だね。
「この動作 仕様かバグか わかりません」 (そのままにしておきます。。て放置です)
「おかしいな 先週までは うごいてた」 (だからやらない方が良いって言ったのに。。プログラマの予感は的中するんだよね)
「出来ぬのに 鼻高々の 韓国人」 (パクリw) - なんだよお年玉キャンペーンてさ・・・
昨日、残ってる5000GEMでエンチャクジ買っちゃったじゃないか;;
なんでいつもタイミング悪いかなぁー(泣) - スタッフ不足というか、正常な実装なんてそもそもする気ないだけだよ。
- コレクションブックのアイテム集めたのに、
バグで作成できない・・・
はやくなおってくれぇーー>< - 放置狩り取り締まる気ないなら全ワールド・サバをPK可にしてちょ。
昔みたいにFAME下がる仕様で。
成敗しちゃるw - 今クロノスにあるバグって細かいの含めれば20,30ぐらいないか?w
エリマスバグ、ジャキの前の豚のバグ、タウリバグ、コレ本バグ、SPカウントバグ、PTの座標と居場所表示バグ、経験値イベとドロップイベの度に起こるどちらかのみしか適用されないバグ、etc…
新アイテム実装ばっかでバグの対応が全然なってない
新アイテムの実装より出来る限りのバグと放置狩りの対応をやれや
それらを全然やる気がないならもうやめろ
っと俺は思ってる - 長い間放置されてるバグは修正不可能ってことで仕様かと。
- 地面にゴミ投げ捨てられるように戻して欲しい
バグの関係で出来ないっていうならアイテム欄の外に投げる=ゴミ箱に入れるのと同様の処理にして欲しい
要らないならそのまま選択メッセージで「はい」を押して消去するまで
他のゲームではそういう処理してるタイトルあるんだし
誤操作で消失の心配が~なんてのはユーザー責任で良い・・・ - そんなのより重ねられないアイテムが多すぎてめんどくさい
素材アイテムは全部重ねられるようにしてくれ - サーバーがパンクするでw
- イベントってまさかこのキャンペーンじゃないだろうn
- 二次クラス仕様変更も有った事だし、そろそろタウリ足(素材)相場に影響があって欲しいなぁ
- SSPや復活の紋章は無課金勢には厳しいし
それ以前にいくらキャラが強くなっても二次転115はやはり遠い
PTでないと攻略できないのも相まって敷居は依然として高いままだよ - 第27回『眠らない大陸クロノス』品質改善アンケート
時間を掛けて記入し、最後にボタンをポチ!
Firefoxだと送信出来ないのを忘れていた・・・Orz - アバターをトレード可能にするアイテムがあれば便利かな
何年も使ってないけど捨てるのももったいない - アンケート答えててコンビニアイテムの欄を不満にしたのでその次の項目回答
[Q8]で「不満」「やや不満」と回答していない
くじアイテムが不十分
既に所持しているアイテムと同等のアイテムしか
「くじアイテム」に入っていない
期間性アイテム(移動用[フリーテレポート等])が不十分
期間性アイテム(キャラクター補助[神の祝福等])が不十分
お得セットが充実している
お試しアイテムが充実している
合成素材が不十分
成長武器関連が不十分
ペット関連が不十分
消費アイテムが不十分
交換額が高額
アドバンスドプレイポイントで交換できるアイテムが不十分
その他(内容をお書きください)
・・・2つほどおかしくないか?w - 引退してちゃんと勉強したほうがいいかな
毎日10時間以上やってる・・自分がなんかいやだ
4月から大学生なのにこんなんでいいのか・・ - 異空間行ったことないのになぜQ2に答えてないとエラーが出る?
アホらしくてアンケートやめたー - 充実し過ぎで不満なんですね!
流石運営、どんな変わり者のプレイヤーにも対応してる!
そこにシビれる憧れるッ! - 自分の希望も書いてみます!!
~①~
イベントリ整理・アイテム合成・倉庫整理にかかる時間の短縮。
重ねて保存・合成ができればサイコーです。
(鯖がパンクするんですか?エノリアの庭のシステムをうまく使うとかできないのでしょうか)
~②~
パーソナルショップの総販売額上限を10G↑に
~③~
課金アイテムのトレード解禁
キャラのバランス調整
課金アイテム価格のみなおし
・・・・・・
課金アイテムの充実
などなどーー
①と比べれば、②③はおまけみたいなものです(自分にとって)。
UWメインの方はやっぱりキャラのバランス調整が上位にくる感じかな。 - 現状マジソサ強化してくれないと誰もやらない件w
マジがUW強かったのは通常狩りが弱いから。これに尽きる。
狩りも対人もだめって言うなら、マジ辞めろて言ってるようなもん。
廃物理がサカン1分切るなら、廃マジもサカン1分で倒せるようにしろって思う - あれ、昔みたいに品質改善アンケートしても何も貰えないんだ?
めんどくせ・・ - 課金アイテムにエリアップがあるんだから、クリティカルUPを販売してほしい
そしたら、クリが足りない足りないって言わないでいいし、一般庶民で買えるアクセで多少火力も上がるし、装備の選択も増えて楽しくなりそうかな
クリ10up
クリ20up
クリ30up
いくらなら売れるかな? - ヴィク使えばもはや廃じゃなくてもサカン1分切れるし
装備にクリティカルも考慮する必要がない
防御面も支援超強化でデバフ技なくてもボス戦ゴリ押しできる
HPもブレソのおかげで滅茶苦茶多いし、沈黙、バインド技も揃ってる
UWでも十分活躍できると思う
万能すぎて他職の立つ瀬がない。。。 - なにかよくあるRPGで主人公(ヴィク)が仲間(他人職)を集めて冒険してる!
そんな感じのクロノスですね
柱がいることはいいことだと思います(^-^)b - つまりオフゲーと同じということだな。
キャラも経営もチート。 - ベルキは早い方がいいと思うけど
サカンって早く倒す意味あるん?
1分も5分も変わらない気がするんだけど。 - 眠らない大陸ヴィクノス
- やっぱり安全マスばかり買い募集が多い
マスタ円に偏りすぎ
2次転生とかマスターじゃないんだから防具ぐらい合円でいいのに - 30分近くかかるけど
やっとサカン倒せるようになって喜んでた俺はなんなんだ;; - サカンに1分も5分も関係ないね。
もはや単なる自己満足だけでしょ。 - サカン早く倒すと次に沸くまでの時間が違うかな
サカンを1分で倒す→1時間1分後に沸く
5分→1時間5分後に沸く - サカンは倒してから1時間後だったかと・・・違うかな?
- 飛ばされてから1時間
- ソロ、火力は単なる自己満足だけです。
自分はヴィクですけど、ベルキ、SP、図書クリアした後、
急にやる気がなくなった。
好きなパラは弱いけど、やっぱり離せない。 - >>1174そうなんですよ。
パラ変身でファン城のDDを倒して、本当に嬉しかったんだ。 - FTBの復帰願う!!
頼む!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - 熱意のルニック40g↑として
ジャキ腕5穴熱意5個埋める
ルニック取り外しで熱意回収
5穴空きジャキ腕&熱意5個販売
これで儲からないかい? - アドルフ下がってきてるな~
ん、ある取引にて怪しい空気が。
どうなることやら・・・・ - 実はまだクリスマスツリーの効果は有効!
とかないのかな・・倉庫に眠ってるんだが・・ - クロトレ受信設定してるんだけど、書き込みあってもメールがこない。
皆さんどうかな・・・ - また経験値イベか。
- 19:00より~
と19:20分に言われましても - メダル取りに行こうと30分ほど待ってナルシャ号乗った。
1分後船が出ますと言われてから10分経過・・・
いつまで待たされるのか?試しにこのまま寝ます。 - スラとかあるスキルを船内でかますと
バグって出航しないって聞いた事ありますよー。
という俺も経験者w - 経験値イベやるのが突然すぎてやってることに今気づいた
- PSで目立とうと思い立ちユニコーンフラッペを使用してみたところ
単なるバグ表示が点いただけだった。
そういえば結局キャラ移行不具合の補填もまだだったなぁ。 - もうすぐクロが底を尽きる。
十分楽しめたし、まぁいいか。 - 経験はもう3倍くらいでやってくれないと燃えないな
神鯖で乱発しすぎってのもあるけど - >>11938倍ほしいな。
レベルアップは80%のクロを燃やした。 - こういうの必死過ぎて、よく頑張るよなって思う。
PK最強とか、キャッチフレーズに吹いたのは俺だけ?
いつまで続くんだろ?
逆に買う気失せる様なw - >>1195そうですね。
いつまで続くだろうね?
うんざりですけど、しょうがないな。 - サービス終了までには1~2個売れるんじゃない。
- 被災民の布きれ
焼け焦げたパン
血塗れの甲冑
破れた軍旗
罹災者の指輪
さすがです。 - これ新規で始めた人、MAPがこれで人もいなけりゃ驚くな
いやま・・新規いないんだろうけど・・ - と思ったらLv1キャラでテラに飛ばされて、テラにクルークが来てるのかw
すげー違和感w - >>1181FTBの復活はどうなんだろうね。
垢ハック犯がFTBに売却して
一般ユーザーに売りさばいていたのは事実です。 - Zって倉庫欄の切替え出来るのね。
はじめて知った・・・ - なんだ・・街守っても守らなくても陥落するのか・・・
デキレース的なお話なんて面白くねーよ - また新アイテム実装か・・・ このアイテムって韓国のほうにもあったのだろうか?
そして第二弾3回目やらねぇのかよ
もう守護者スクとか抵抗軍ネクとかとる機会ねぇじゃねぇかよ - はじ街侵攻イベやってそうだけど、なにが罹災者の指輪かよ
ていうか被災者関係じゃなくてもマジでテンション下がるよな
これって喜んでいるのは大韓民国人だけ?・・ - はじ街侵攻イベそのものに“そういう”意味が込められてるんじゃないか、
とさえ思えてくる・・・ - サッカーの試合中に「日本の大震災をお祝います」っていう横断幕を掲げるサポーターが要るくらいだから・・・。
さすがにああいうのは一部の人間だけとは思いたいけど。 - 反日イベやるくらいだし言い訳も若者に忘れて欲しくないとかなんとかって見事に叩かれてそのささやかな仕返しだと思ってた
- はじまちが廃墟と化してるなかでマエルだけ平然と立っててワロタw
- その一部の人間がゲームオンの人間
- またキャンペーン・・
- 18個のアクセ
+4で止めて祝5%で叩く
叩く叩く叩く
叩く
+5 1個他すべて+3
10%で+3を9個叩く
すべて+2
5%以下で+4に7個程戻した
チョン運営
詐欺はいかんよ詐欺は
4亀か何かでネトゲのくじやら合成やら確率が詐欺まがいでグレーゾーンって書いてあったのを思い出したよ
何かの当選者も決まってたりとかなんとか
あー、これは普通か - 課金キャンペーンが始まった途端、
「暫くINしなくていいや」
となる自分がいる。 - 神祝入れて経験値イベが始まったにもかかわらずやる気がなくinしない俺がいる
- 確率はすべてテーブルだと何度言われれば・・・
- 運営が確立を操作しているのは周知の事実
祝大魔王の件とかで、、、 - つーか、常時一定確率なゲームの方が少ないっつーの。
- 糞運営です。
確立+50%合成ほとんど失敗でした。
12回で3回成功。
+10マポ耳+賢者60%で二回全部失敗。
詐欺しかいえない。 - 内部確率と表示確率が一致しないのは過去の事例からも無いとは言いきれませんが
その程度のチャレンジ回数では詐欺とまでは言えないでしょう。
しかしながらパンベルや忘却合成のように明らかにおかしいと思えるものはいくつかありますけどね。 - >>1221神鯖で
50%の糞リングはほとんど成功
レアの合成はほとんど失敗。
チャレンジ回数の関係ですか??
本鯖でも糞合成は50%ほとんど成功。
レア合成60%、70%、80%でもほとんど失敗??
これも回数??
そもそもレア合成は回数で検証できないでしょう。
回数は下手ないいわけだな。 - 確率ってのは証明しようがないな
いろんな憶測があるが真実は運営しか分からないしどうしようもない
ただ過去に100%で失敗した例があるみたいだから怪しいよな - 経験値の入りが悪いと思ったらイベント10時で終わってた><
(糞運営なのに)メンテなしで調整できるのね! - なんだイベおわってたのかよwどうりではいりが悪いと思ったぜw
落ちて寝るかw - 「以下のものを売ります」
変な日本語が普通に使われてるのが切ない - 別に変じゃない。
- 1次転のヲリ装備ってなんで急に下がったの?
あーあ、もうちょい鎧買うのまてばよかったw - 下記のもの、じゃないかな。
- 【以下】
・それより後に述べること。下記。⇔以上。
・そこからあとに述べること。そこからあと。
どうでもいいけど。 - 意味が分かれば、どうでもいいじゃない、言語学専門家でもないし。
- ふと子供の頃以下と未満の違いを知って得意気に訂正してたのを思い出した。
- そのうち意味がかけ離れて行くからな。
言葉の理解は重要。
クロトレ問題取引でさんざん見てるだろ? - 125-125の一次肉よりも115-115-100ヴィクのほうが削るからじゃ?
- アイドネスは強いという話ですし、先日行われたUPDateでさらに強化という話。
でも1次115の壁を越えてるなら125-125で転生したいですね。
まぁ自分は115のまま止まってるへたれですが・・・この歳になるとソロでのレベル上げはきつい。 - 古いスレアゲまくってるのが出たぞ・・・
- ベルセでもアイドでもヴィクでもソロで上級ボス討伐をガンガンやってるのに
なんでソサはこんなに仲間はずれなんだろ・・・・
UWに興味の無い自分からしてみればソサでもガンガンにソロでボス討伐して金策したい・・・
スキル調整ってなんぞや・・・
なんでいつもマジ関係はこんな扱いなんだ・・・
糞にも劣る運営め・・・ - 図書館低層階位自分で上がれよ・・・
まさかの11f以降も寄生する気満々で萎えた - パラ初心者質問板を見て思った
みんな一回は「お、新スレか」と見るだろうけどその後は書き込みがあるまで2度は見ないと思う
つまり現在の参照数が=人口なんじゃないかな、なんて - つーと
250人から300人かな? - お年玉キャンペーン、
1月12日(メンテ前) 4324xxx
1月26日 4337xxx
7桁の番号が全て一致 1人
下6桁番号が全て一致 1人
下5桁番号が全て一致 1人
下4桁番号が全て一致 1~2人
てこと? - RPGでパラディンというクラスはわりと定番になっているから
「パラディン 初心者」とか「パラディン 質問」
というキーワードで検索した結果をつい踏んでしまった切ない他ゲームユーザーも10のオーダーでいそう - 運営がここを読んでるってのはあながち嘘でもないらしいな
マジで3倍やりやがった - 9周年記念で3倍×3倍というのは分かるが
なぜ9日間じゃなくて6日間だけなんだ!
2/1からイベントでもやるのか? - おお、3来た。
やっぱり8じゃないと、やる気をおこせないな。
8をまちますので、3を見送り。 - マニタスで1hドロ確認。
通常とかわらん。 - 安全えんちゃきゃんぺーんの二回目配布おわったのかな?
来てないけど・・・・。ションボリ - 「第2回キャンペーン期間:2012年2月上旬を予定」ですよ、独り言w
- アビス1時間ほど狩ったがドロップは通常時と
変わらないショボさ・・・
とても3倍とは思えないな
いいかげんにしなさい!
運営さん - なぜ・・・フルリカ・・・
- ベルキいったが雑魚ドロが若干上がってる感じ?
ただ運もありますが本体からのドロが悪くなってる気がw
前のドロバフついた時が異常に上がってたので今回のは体感でそんなに上がったように感じませんね - 今年中に終わる予感がする、、、、
- キャンペーン地獄・・
- 課金キャンペーンやりすぎて、キャンペーンの無い時は勿論あるときでも過去のより微妙だと課金を渋る
- タイタンアーマー安くなったな
転ヲリとか時代じゃないのかな・・・ - クロノスカレンダー
バレンタインイベントって何なんだろ
運営に円という名のチョコ渡すイベなのかな。。。 - 過去のバレンタインイベント&マンボイベントアイテム詰め合わせBOX
そしてそれを課金のハンマーで精錬していくことでいいアイテムが(ry - 換算必須取引は交換スレでやるべきなんじゃないの
- 112ヴィクのid売ろうか
2万でいいぞ
興味あるやつ evore123@やふー - まともに管理されないから>>1259のようなクズが沸く
- 今100mで2万ちょっとかよw
よかった早めに引退しといて^^ - クロノスでどうしても納得できないこと
バルハラがバルキリーのスキルではないという事実
元ネタ的にバルハラはどう考えてもバルスキルだろ常考 - 元々クロノスほとんど北欧神話ネタじゃん
- 100mで2万もしたら大もうけですがな
- とうとう語るに落ちたというか
課金ペットより防御がいいということは暗にこれは課金ペットじゃないと認めているということ
ならコンビニアイテムスレに出すのは間違ってるんじゃないですか~? - ↑これでもやって餅つこう
ゲームオンはクロノスはクロノス依存者の課金が純利益が出ないほど減ったら打ち切ろうという考えしかないと思うし、真面目に対応するというより、アルバイトに任せて、クレームは適当に対応させて、儲け無くなったら終わりということでしょうな
もう長年やってるから、ゲームオンとしても今の管理体制で課金が減るならそれまでの事って感じかな
もうクロノスがそんな感じだと理解した上で遊ぶしかないな
ゲームオンという会社本体の信用が社会的にガタ落ちになるような事以外はスルーされるだろうな
MMO会社はどこもゲーマーからは色々言われてるし、会社の存続にそんなに影響ない事には無頓着でしょう
MMO会社の特権は、顧客を小馬鹿にするような対応してもやっていける特殊な会社ってことだな
普通のサービス業ではありえないね
もしかして、子会社が管理してるってのも、親会社の責任を減らす為かもね
MMOの客の質、感覚は、企業からすると、直接責任持って関わるのは面倒だと思うな
ネットは自分を隠して横柄に手前勝手に考える人多いからね
多分、運営も運営なら、客層も客層ってことだな
全員じゃないけど、MMOにしても、ブログにハマってる人にしても、心が社会的に閉鎖的な人が多い気がする(仕事していたとしても)
独り言・・・。 - アバターがいつの間にか終わっていたのか・・・
3倍だから海底篭ろうと思ったのにやられたぜ - Lvばかりあがって装備が追いつきません><
- 換算額を加算しろってオーク・・・入札最低価格に加えとけばいいじゃないか。
ってみんなが思ってるはず・・・って言うか、引き算ができないのか面倒なのか。 - お年玉キャンペーンの当選発表ってのは1等だけなの?
- 違うよ。
発表された当選番号を基にして、
7桁一致 一等
下6桁一致 二等
下5桁一致 三等
以下同様 - 当たってる桁数=それぞれの当選等級じゃなかった?
全部一致で1等、下一桁一致なら6等みたいな - ちょいと疑問に思ったんだが
1/3分の俺の番号「4312701」
1/31分の俺の番号「4344248」
7桁全て揃ってるやつ以外に下6桁が揃ってるやついなくねっていう
上2桁が1月分は全て「43」になるから二等存在しない気がする - キャンペーン初日に買った番号が
『4323○○○』
キャンペーン最終日に買った番号が
『4338○○○』
「重複当選はないもの」と仮定した場合
2等の当選者は、実際は居ないってことですね(3等当選者も1人だけ?)
少し詐欺っぽいやりかたな気もするけど・・ - あれ・・>>1273氏とネタがかぶった^^;
- 連続になっちゃうけど
もしかして三等もなくない?
「43」と「6712」の間に「2」が入るのは考えるまでもなく一通り=全一致のみ
二等と三等が無いと思うんだが俺の気のせい? - >>1275かぶったwww
運営の言い訳楽しみだ
まぁ、見て見ぬ振りしそうだが - >>1276確かに、初めの2桁『43』固定ならば、三等もないね。
頭しちゃったな。
運営さん。 - 昨年みたいに商品毎の当選番号出し忘れたんじゃないの?
間抜けだな。 - キャンペーンの説明『当選番号と取引番号の一致した数に応じて、
下記の豪華アイテムプレゼントいたします。』をみたら、当選番号は一個になるはずです。
単純に先頭の2桁固定だったことを考えられなかった、頭しちゃったから。 - 運営の文章もアレだが・・・意味不明だ(笑)
- きっと運営はも~っと売れると思っていたに違いない。
100万アイテム売れていれば2等も3等も存在していた。
(ま、どう考えてもあり得ない話だが) - モグラフをはじめ海底MAPのボスの名前って厨二っぽい・・・
- クロトレのアクセス数4000前後か。。
プレイヤーは日に2,3回として
休止組関連が日に1回とすると
実質千人位がユーザーかw
ここらでオフ会どうよ?
ありゃ
これ独り言だったわw - クロトレのアクセス回数って
独り言クリックと問題取引クリックとかで2回とかになるんじゃないの?
取引板で成長~防具アクセとか一通りチェックしたら一人で結構なアクセス回数になるんじゃないかな?
間違ってたらゴメン - カウンターはトップページのみカウントだよん
独り言 - >>1182そうではない。
年末ジャンボも同じく、必ずしも全部売れるではない。
だか、年末ジャンボの番号はランタンでぱらぱらです。
全部売れなくても、2,3等ないことがない。
論理上の問題がない。
クロノスの取引番号連続で、100万以上売れなければ、
論理上2等がない。まるで詐欺です。 - 安全エンチャの価格駆引きが始まる予感!
廃人 vs 庶民
妥協した方が負けだぞ!
頑張れ庶民! - お年玉キャンペン
当選番号に最後の数字が2ずれてた・・・なんであの時エンチャクジをケチったんだろ・・orz
んで、宝くじコードでフルリカきてた・・・
あれ?下一桁すら当たってないぞ・・・・?????
んー・・・ここの運営は深いのか、カスの集いなのか・・・
記事修正・訂正・謝罪なーんも無いのね。 - はじ街侵攻いつまでやるんですか…
イベントやってる人少ないし、どう考えてもこのイベント人気ないじゃないですか
せめて、称号、ネックレス、リングがどれくらい修正されるのか告知してくれないとやる気が起こらないよ - 運営めw
安全10%の確率変えやがったなw - 節分→恵方巻→課金キャンペーン
さて、
どうしてこうなったのでしょうか?
もぅイヤですよぉw - 恵方巻のプレゼントがセコイ;;
スクロール/水では魅力ないよ - 歴代のペット再販して常時売ってくれないかな。
今のペットは100円くらいの価値だよ。
買う気にならないね。 - 転ヲリで透明魔王つけると顔が大きくなるな。。
透明かとおもったらマスクだったのか。。 - もうまともなイベントないだろうな。。
- 確かヲリは、装備によってヒゲが濃くなったりするとか
ソキ、芋、里、フレイヤ、聖冠、フェロ冠に至っては
ただの色違いかと思いきや、全て顔が微妙に違う(SS拡大で確認)
この世界では、ロボットのように首から上を取り替えてる様子
女キャラは鎧によってバストが大きくなったり、位置が変わったり - マタリ行ったら図書館と同じようにドロップがきちんと表示されず音だけ・・・
ドロップ品拾えずでした。 - フリポで再度訪れるか画面をスクロールさせると・・・
- id売れないかなー
- 気分を変えて週末くらいと思いネカフェにきたのだが、隣の席が汗くせー!!!!
風呂くらいはいってこいやああああああああああ!!! - 柔道部汗くせぇ?(ボソボソ言うと何故か仏語に聞こえる)
空いてるのなら店員さんにメモで知らせるなりして席変えてもらうといいよ
そしておそらく入ってきてないんじゃなくて、ずっと入ってないままだとおもう・・・ - 軍旗7Gてスゲー
- 最近課金や神サバでのバランス調整を成長の合成確率やドロップで調整してない?
昔と感触が違う・・・ - 合成も然り。
- 670 :ネトゲ廃人@名無し:2012/02/07(火) 00:46:39.22 ID:???
RMTerは日本人もいるし送金なんてどうでもいいんじゃね
韓国国籍の在日韓国人ならまだしも戸籍を持たない無国籍在日は
仮想世界が無二の存在価値とするところであらゆる手段を使ってアイデンティを誇示するもんだ
そんなやつらに太刀打ちして金や時間浪費しても無駄だろ?
つーか常に廃人の上を行かなきゃ気が済まないやつらだ@火病るしw
まっ、そんなやつらを相手に勝ち組だの負け組などくだらねーぜってこと
だな(´・ω・`) - 旗が出ない。。。
ゴブリン数少なすぎるよ;; - バレンタインイベントもうすぐはじまるよー^p^ノ
- 去年と同じ「ハートフルコレクション」
だったら
殺すww - 以前にもどこかのスレで誰かが書いてたけれど
換算必須でオークションや販売はどうなのかと
換算必須であれば交換板じゃないのか
と思うのだけれど。
どうしても下位や上位のものが換算として欲しいのなら
まずは手持ち品を販売してから換算品を購入するのが筋かと
その後で買いスレ立てれば済む話だと思うのだけれども。
それをしないのならはじめから交換板を利用して欲しいと思う
他の方々はどう感じているのだろう? - しかし交換板にオークション区分が設定できない以上そうするより仕方無いような。
手持ち品を販売してから買いスレを建てる手間を省く為の交換板なのだけど、その販売の方法をオークションに変更すればダメになる、といのも変な気がします。
以前に問題になった件というのは必須換算品が等価、もしくはオークション品以上というような特殊な件ではなかったでしょうか。 - 恐らくカンバクの件だと思いますが、自分は許容できる範囲だと感じています。
交換板はスタイリッシュの色交換くらいなイメージです。
しかもあそこあまり見ないし(自分は)
カンバクは急に価格が上がってきたので+12ともなると価格を予想しにくく、先に売ると狩りにいけないというのもあるのでしょう。
ま、なにより換算品だけで価格が決まるわけではないのでオークションとして間違っているわけではないと感じます。
過去に「換算必須」というスレもちらほら見た気もしますし。
しかしながら、少々必須換算の縛りが厳しすぎるとは思います。
精錬からルニックまで全部限定ですし。
ああまで厳しいとそうそう条件に合致する人は多くなく、結果的に競りは低調になりそうでご本人様にもよくなさそうな気はします。 - 開始値に+10↑+70Gってのはどうなんだろね
+10と+11それぞれの換算額を書くべきだと思うんだが
この書き方しちゃうと、
①+11と100G
②+10と101G
上記の条件で②を優先しなくちゃいけないことになる
もったいなくねって思うよ - ホワイトデーのチョコ、タウリ足出るかものやつ、複垢取り締まらないと複垢の
JONさん、また儲けちゃうな・・・ - 4種類のバレンタインイベントアイテムのうち
ランダムで配布された1種類のアイテム合計4個を
「マイページ」から「宝くじコード」を利用してGET!
※2011年1月1日(土)から2012年2月7日(火)10:00までに一度でもログインされており、
最高レベルキャラクターがレベル10以上のアカウントにイベントアイテムを配布しております。
単なる複垢じゃもらえない - いやー、倉庫垢にも入ってました。
4垢分、16個全部マジシャンの愛・・・・・・なんちゅう雑な入れ込み方だw - 2垢だけだけど無事トレも終え
ヘルカチョコ2個できた
これでイベ終りか…な? - 復帰しようと思っているが。神サバいつやるんだ?
- 神鯖ってまだやんの?もうやらんと思うけど
仮に定期でやるとしてもまだまだじゃね
1回目が5月で2回目が10月なんだから次あるとしたら5月と予想 - UWの戦況確認見てて布告のところ見てみた
ラピ、エク、スケで新ユニオンが布告してる
新ユニオンに頑張ってもらいたいb - 新ユニオンの布告キターと思ったら中身は同じ奴らだった
- メインユニのユニマス不在の為、サブGをユニマスにしただけで中身はどこも同じ
- 1日休みだったが、やる気がなくなってしまった・・・
- 狼月→La ルピナス→新 かな?
- ワンタイムコードが届かないが、通信会社の障害なのか?
- au、メールがトラブってるらしい・・・。
こう言うときに限ってOTK求められ入れずorz - マスター成長がこれだけ値下がっていると言うことは
成長が余ってる?
(たぶん合成武器の性能がいいので手放しているかな?)
そろそろくるのかな?
2次マスター成長。。。
合成レシピ
マスター成長+完魔成長2種類なのかな?
どんな補正かも知りたいけど
いくらで売りに出されるのかも知りたいなぁ - ラピの平原放置組2サバまで出しゃばってくるなよなー
休みなのに平原狩れないじゃないか。
お前とお前だよ・・・
何人いるんだ全く
もうPKサバにしてくれ
コンビニアイテム”時限爆弾”10GEMで販売してくれたら買うな。
範囲10mくらいでクリックすると解除可能とかにしてくれたら放置は成敗できる。 - ラピ放置多いなぁ通路の小部屋にもいるとはw
しかもあっさりトレ攻撃で死ぬとか素人だなw - >>1318復帰で神鯖希望って
お前 復帰といえる経歴あるのか? - 装備ゲーに経歴って()
独り言、独り言。 - 罹災者R合成75%合成しちゃるぜ~~~超しちゃるぜぇ~
ぽちっとな
!
!!
ヒルポL・・orz - やっとこさ出来た
+9ヘブンリー鎧が2個
安全円買う財力が無いので
祝マス20で2連戦!!
結果は・・・・・2個とも消えました@@;
助けて~~~~~@_@;; - それを2個売って10を買うっていう発想はないのかw
- >No.1334
自作に拘ってるので完成品は買いません
成功したときの嬉しさは最高
失敗したらかなりへこみますが
+10↑の精錬はチキンじゃいつまでたっても作れません
また挑戦したいと思います
次こそ成功を! - もうちょっと自分の文章省みて人と話そうか
- ミロワールは50になる前のアルカ状態が可愛い
雪だるまは一番最初のハゲ状態が可愛い
早くプルをペットで出してくれないかな
ロンを2個といいたいけど6個でプル
頑張るよ!! - んで合成失敗でクラトゥになるんですね
- 三年ぶりに来たけど皆さん元気そうで何よりです
最後のほうは合成がわけわからんことになってたけど
新規はついていける仕様になってるのかな? - おお
明日図書イベあるじゃないか
人多いとすげーカクカクするPCだけど参加しようっと - 混雑状況は・・・
- 30分という時間設定は今時ぬるすぎるね
- 運営の告知(くじ、図書)でログが流れるね
責任者さん出てらっしゃい! - 安全円が売り手市場になったか
値下がりは否めない - 最近クロトレの書き込みも少ない><
もっと活性化させねば
しかし2ch風味な掲示板なので
活性化させるには嵐を呼ぶような書き込みが必要 - 一日一書!! したいけど
日々平凡なる大陸生活 - アリのモグで途中から来られた方とPKしながらモグやってたけど
それはそれで楽しかった・w・
自分が結構負けてたてたのは内緒・・・ - 神殿石欲しいけどクロが厳しい人は、鉄鍵を多数購入して沈没したアルマ号(鉄鍵MAP)でボス倒して神殿石ゲットすればいいんじゃね?
体感的には5割の確立でドロップしてると思うんだが。 - 以前そう考えて鉄鍵5本買って突入したが何も残らなかった
運次第だけどあまり効率的とは言えないねぇ
レスしてゴメン - 同じく羅針盤4回ゴミしかドロップしなかった。
- 僕は5回に1回くらいですかね
でもPTでいって3連続で鍵でたときもありました - 私は1回しか行ったことがないけど、その一回で鍵ドロップしました
ま~その時は運が良かっただけなんだろうね~ - 前はそれなりにおちていた気がしましたが、最近は滅多にみませんなぁ。
この前のドロバフのときも鉄鍵→神殿石狙いましたがギリギリ黒でしたが危険すぎる賭けでしたw
経験値も100固定アビスと羅針盤はそんな差がないですし、神殿石は旨いけど混んでますし、鉄鍵は…ですし、ボスで鍵は落ちないですし最近行ってないなぁ。
というか羅針盤をもう少し旨くしてくれw - 自分も6割落ちるとか7割落ちるとかいう噂を聞いていたため
鉄鍵13本買ってアリサバで狩してみたけど一つも落ちなかった;;
まぁ、@7回はやってみますけどね・・・・ - 自分も100回以上は行ってるけど
フルコースを使っても体感35~40%くらいかなあ
海底狩りの後のオマケくらいに考えた方が良い気はしますね - >今暫くお待ち頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
運営様
今暫くとはどれくらいでしょうか・・
判らないでも、出来ないでも、やる気が無いでもいいから
運営の方針だけでも答えてくれよぉ
でもホントは修正して欲しいなぁ~ - 罹災者Rがびっくりするくらいのカスリングに・・・・
- 一ページ目内での価格交渉は控える。
ってマイルールで、結構泣いてる;; - はじまちすっごい変わってってびっくりww
きのこ生えすぎだしハリスのステッキワロタww - ヘブン足+9x2とヘブン足+8x1
計3個を祝マス20で3連戦勝負した
結果・・・・・全て消滅
しばらく休止になりそうです - クロノスアリガトー^^
今日で休止しますー(-д-;)
みなさん またあう日まで お元気でー(((p(≧□≦)q))) - 確か「真カイラチョコ」の効果はイベント期間中限りだったと思うんだけど
いまだに300M↑でPSしてるのは如何なものか - ただカイラの愛が欲しいだけなんだそっとしといてやれ
- しかしアレだけど!
クロノス城がでか過ぎると初心者や新規がなじみにくいから、はじまりの町を作ったんだよな!
今回のはじまりの町も大きすぎて全体像がつかみにくい気がする!
テラぐらいの大きさが一番わかりやすいと思うのだが、、、、 - 大きさは変わってないな
- 転115も5時間かからず突破できるんだな。
転124はどれくらいでいけるんだろ。 - 経験値イベですが
今日は昨日の半分しか入らない?
私だけかな? - そりゃ経験値うpイベの片割れは終わったんだから当然だべ(´・ω・`)
- クロノスでの経験値イベントではまず自分でクルークを殴ることから始まる。
とりあえず間違えは無かった。 - イベントリングの性能が防御20とか・・・
素晴しいイベントでしたね!!
高額で購入した人はお疲れ様でした - アリの外郭で、放置狩り初めて見た@@
本当にやってるやついたんだ(笑)
ラピの放置狩りで、有名な人たちでした!! - マスロンや10ロンを安売りしてるの見ると、
他人に錬金術させちゃってるなぁって思う。
残念! - 少しでもこの場所を守ろうと思って、ゲーム活性化になる事ならといろいろやってみたけど。。。
アクモセトボ変更の頃から完全に萎えてしまった。
今このゲームを人に勧められるわけがないし、既存ユーザーにだって課金して時間を使って遊ぼうなんて言えない。
惰性でやるのは良いけど、人に良いと言えない以上それまでだと思ってる。 - 今のクロノスは末期症状だろうな
でもクロノスに想いでがありすぎて引退に踏み切れない - みんなも気づいてるだろうが・・・
サービス終了?or2次転↑実装?が加速して近づいてるような・・・
・課金イベで少しでも売り上げ回収
・想定レベルうpを経験値イベで早める
まぁ最後まで見届けますがね。 - もう最後まで付き合う、それしか思えないや。
何かを運営に期待する気も起きないし、新規が居ても他行きなよと思ってしまうもの。
大好きだったゲームが終わったら寂しいけど、もういいんじゃないかな。 - あれだけ高かったヲリ装備が今では…
変わりに今はヴィク装備が極端に値上がり
それも落ち着いたら次はヴィク装備が値下がりしてアイド装備が値上がりして
その次はアイド装備が値下がりしてベルセ装備が値上がりするのかな…
そりゃ一択な環境を作れば新規キャラ育成(神祝や目覚ましなど)や装備作るのに色々(クジやクラ関係とか)使われるのだろうけどさ… - 給料日だった!
WebMoney買ってきた!
課金して、プラチナ買ってキャラに入れたが、
まったくやる気がでない!
なぜ萎えるのだろうか・・・ - マスロン合成、成功率70㌫を3連敗
こんな事って
狩りいけなくなりました・・・ - 奇遇だなあ 70%2連敗
- タイタン+ジョパディ+シーカー+アルカナ=ティアーズメモリーを2個作ると
ティバスピとアンケロスピが
さっそく倉庫からその他の素材出した来て大枚60Mクロと共にカイラさんへ
異国の香炉(50%)一発成功 無駄なくトントン拍子
ここまで来るともう中身はアンケロティアーしかないっしょ!
…ま、世の中そううまくはいかんわなぁ - 3月3日はどんなの仕掛けてくるかな
また3倍とか期待
というかもう経験値イベント連発しすぎて普段は勿論、2倍でももうやる気が出ないw
まぁどうせ落ちは課金キャンペーン… - 少し前にバグ報告したけど
>お客様より頂きました情報を元に、調査・確認等を行わせて頂きます。
から1週間以上音沙汰なし
このままサービス終了までスルーされるんだろうなぁきっと - アドを一度に大量に売り出す→数日売れないと値下げする→その流れで下落する
1人か2人の動きだけで相場変動するのは相変わらずだな
今年、M用成長持ち帰りの神サバが行われなかった場合にも下落したままなのかなぁ?
なんか神サバ持ち帰りを今後もあると期待しての下落に感じるが
二人で協力したら、一人あたり7~8本持ち帰れるイベントは相場崩れるよねぇ
独り言 - 今日初めて気づいたけど、フェロークラウンって人の顔がついているんだね
…………きもっ - クラウンには全部顔付いてるきがするよー
- そんなかでも
フェローが一番リアルできもいねww - 今
ネトゲ 何年続く
でググったら2番目にクロノスの隔離が出てきてワロタw - 干将80Gねー・・・・・
+10シレンチウム↑にマナ吸いつけたら劣化干将の出来上がりなのにw
おまけに100~装備 - ジュンちゃんはこの前の時もそうだったけど荒らし呼ばわりされると超反応するねえ
一応自覚はあるんだなw - やっぱバカ発見器になるんだ。
ネットだから仕方ないか。 - 似たようなスレが次々と…
春だから仕方ないか - 大義名分を得た気になってるバカほど救いようがないとよく分かった
- 相反する者同士だから衝突するのは仕方ないけど、人の意見を春だのバカだの
言う連中がクロノスに居るって事が悲しいね。 - 意見を否定したつもりはないのだが…
1つで充分と感じたのは少数派だったか
いけねっ
独り言だったね… - GM明太には返事してるけど、バカ相手にも返事せにゃあかんのかよ
世も末だな - てか放置狩りってそんなにむかつくかね?
平原で放置なんて大して稼げないだろうし、自分的にはどうでもいい話だなぁ。
海底1回いけば平原放置狩りの一年分くらいはいるんじゃね?(数値はてけとーw
なので、えらい長時間「ご苦労なことだ」とやや哀れにも思う。
あれを見てすぐに一次カンストいけるとかやっかみもいいとこのような。
個人的には「モグモグ中」とか2PCにオクチャ出させておくののほうがよっぽどむかつくわ。 - 見つかったときに
「すんませんwもうやらないから許して^^;」
とか言えば皆そんなにむかつかないんじゃね?
放置常習犯って煙草のポイ捨て注意されて逆ギレするやつと同じ反応するからな。
謝ったら負けみたいな。
そうなると、注意したやつは自分が掃除するわけでも自分の家に吸殻捨てられたわけでもないけど
そいつのことが許せなくなるって感じで。 - 一意見ならともかく、あれは意見じゃなくて独善だからな。
んなもんに尊重する価値は見出だせない。
バカにはバカで十分だ。 - スレッド複数つくっておんなじことばっか書き連ねてるなら
ロックしてくんないかなあ。盛り上がってるのは一部の議論好き
だろ - ひとつ、オイラが爆弾落としながら
歌ってみようかな? - ほんと議論好きというか何というか、勝手にやってろ。
放置やならアリで遊べばいいのにねぇ。
見つけたらぬっころせばいいだけのこと。
全鯖PKありなら問題なしなんだが。 - MGOサービス終了だって、クロノスと比べて全然過疎ってないけど。
まぁ、ソフト以外無料オンラインだし稼ぎないから仕方ないか・・・
次なにしようかなー、なんかおもしろいのないですか? - イベントがない時でもいろいろと盛り上がってるようだけど…
さて明日からのホワイトデーイベントは期待していいのかな - MGO民がいたとは
- タウリ足が当たりますように~~~~
- >>1402さん名案!
そうだよ!!アリだけ放置可にすればいいんだよ!!
見つけて狩られても文句無し!
また懲りずにセットするも良しw
これいいじゃん!
あ、いや、規約違反かww
ごめん、独り言・・・・ - そんなに気に入らなかったらその場でかぶせて狩りして経験入らなくしちゃえばいいじゃない
- 確かに。
鯖も減ったんだし、独占的な放置狩りしてる奴なんて
どうでもいいわけで。
気付いた時に周りでワラワラ狩ってるのを見て
文句も言えずドロンする姿を見るのも一興かと。 - ミスティック防具ってあるけど、ミスティックって、ドイツ語で「汚い」っていう意味なんだけどな・・・
なんでだろ - Mysticだから英語じゃないの?
- ベルキ頭だけなぜ売りが頻発してるの?
ジャキ腕・マタリ腰はこれから?? - >>1411そういうことですか・・・
ありがとうございます - 最終販売が2回キタ!!
- 売れ無い価格でだし続けるのは
リソースの無駄遣いだね。
自由とされる範囲ではあるけど、
節度は必要と思うけどねぇ - チョコ。。。
沸いた瞬間にキャラも沸き、一瞬でたおされる
そしてすでに沸く場所把握してる人が、登録してて順番に狩っていく
もうイベやる気無くなった。。。
もともとないけど - いやー今回のイベントやクジからもタウリ足出るようになったけど、足に200G↑とか出して買える富裕層が一通り買い揃えないと値下がり無さそうだね、そんなにクロもってるリッチマンは、また鎧出た時にセットボーナス無くなるだろうから困ってしまえーー、はいはい買えない人の僻みですよーーだ。
- >>1416マクロ放置狩りしてんだろうなー
- サービス以降継続して参りました基本構造の改善~
危険な香りがプンプンw - data.mfmファイルの肥大化の改善しかないだろw
1ファイルで2↑GBとか越えてたよなだいぶ前から
もう引退してだいぶたつけどねw
ギルドデータ
NPCデータ
アイテムデータ
モンスターデータ
ETC...
腐るほどひとつに詰め込んだあふぉなファイルだしw - これだと熱意を返却してくれる顧客の方が儲かる事にならないかな
- クロノス命なんだね~~~~(^^)
- いまさらだけど
コエリスのくじって外れ変わらなくね・・・?
ゴミの精錬が上がっただけって感じがする - 大型アップデートとか、バグ修正だとか色々期待の書き込みが有るけど、
公式の表記では、アイテム・新MAPの追加のための構造の改変のメンテ
であり、アップデートやそれにより可能となるかもしれないバグの修正に
ついての期待ばかりで、まだ気が早すぎじゃない?
とりあえず、アイテムと新MAPの追加しか実装予定ないんじゃないかな。 - わたしだけ?
コフィンの壁安置に上がれなくなったよ;; - 独占ルート狩りを2つの鯖でやるとか勘弁して下さい
湧き待ちしてても横でお・わ・り - 箱を100個貯めたので開けてみた・・・
結果スク3割水3割残り4割素材
封印でたー!って思ったら頭だし。。。。
普通に箱にして売ればよかったorz
50gが10gくらいか。 - なんだかなー
- 箱は浪漫を買うと割り切らないとダメだね
- バルキリーについて討論するスレが過去ログに逝ってしまったのね(´Д` )
- マジはあげといたぜぇ
ヲリはもう風前の灯 - 新規はいねえし
サブも作り尽された ってことで。 - 午後休でチョコイベやろうとしたけど昼からだと誰かしら狩ってるのな
いつ空いてんだろ?朝とか?
1個も拾えねぇ - 基本ずっと空いてないね・・・
深夜だろうが早朝だろうが必ず誰かしら居る。 - ベルキ頭合成セットを2つ用意してGEMが足りなくて
スペクラじゃなくKクラで成功率60パーの2連戦
なんと・・2連敗
スペクラじゃないときついのかな・・・ガックリです - GM育成ブログ・・・・
十全・・・・なんて読むんだろ・・・
とおぜん?? 当然はとうぜんだし??
変換以前に読み入力も間違い?? まぁいいや。 - ”じゅうぜん”かー・・・
- 逆に封印頭を消せるのが凄いよね
某ラピヲリさんが初めて出したあの頃は絶対に消せないアイテムだった
もう何年かしたら封印足もKクラであー消えたぁ^^;と気軽に合成出来るようになるのかな - 過去レス見てから聞けよ・・
- 完全 万全 十全 ですね。
十全な準備をするかな^^ - しばらく休止していたけど、ひさびさにインしてみた。
100止めのアイドでインして、バランス調整されたって言うハイドを使ってみた。
ジャキとかサカンを完全ノーダメージで倒せてびっくり!
まあ…火力は微妙かも知れないけど、これはこれでおもしろいwww - ギャーーー
マタリペット合成したんだけど
ペットにアイテム入れたままだった@@;
神殿鍵とサブのヴィク装備が消えちゃった
皆さんもご注意を - 白箱コツコツ製作→全部売る→誰かが奇跡的に出した足を買う
これが出来る人と出来ない人がいる
そりゃ箱があったら開けるだろうよ
それが男ってもんよ!って言い聞かせている。。。 - 狩り場独占する奴を嫉妬
複数PCで狩る奴を嫉妬
放置狩りする奴を嫉妬
複数PCで狩り場独占する奴を嫉妬
放置で狩り場独占する奴を嫉妬
複数PC放置狩りする奴らを嫉妬
複数PC放置で狩り場独占する奴らを嫉妬
嫉妬ねぇ・・・ - 課金で確実に3穴を空ける奴を嫉妬
- 大型アップデータ以降も替わらずクロノスにINできる奴を嫉妬。
- 命捨てます怖くない~♪
街の平和を SIT SIT♪
おーシット♪ - おまえらの醜い言い争いをしっとり見守る
- ならオイラはどしっと構えることにするかー
- 嫉妬の意味をggrks
- ミュー奇跡の大地
自動狩り機能追加だと
運営が公認か...
顧客のニーズに答える運営と、そうでない運営
どっちが生き残れるのか...
この世界も必死だね - 白箱を今売るか。。。イベ後に売るかで迷う。。。
どうでもいい悩みが増えた
田舎のお母さん 今日も日本は平和です!
さて ごはんごはん。。。 - あぁ、なんかへんな文面になってしまった・・・
分かりにくい文でごめんなさい。
あと、こっちの都合でログアウトしてしまう事もごめんなさい。 - ニートの人たちなら今のイベントで相当稼げてるんだろうなぁ・・・と嫉妬w
- アリーナにきているのにPKしないで下さいってアホは自サバで狩れよw
危険(PK)を承知でアリーナにこいってんだよw - 高レベ狩場のレベ制限とか2次転限定とか解除したら放置無くならないかな?
現状ソロでレベ上げが不可能に近いキャラは放置狩したくもなると思う。
マップのレベ制限を100↑統一くらいにしてみんなで狩に行ったりすれば
もっとpt狩なんかで盛り上がらないだろうか。
あ、ダメかwそんな事したら今度は若いLvで↑狩場放置でウハウハかww
駄案でした。スマソ
おっとスレ違い。 - クロトレのトップページの掲示板に某ゲームの自動狩り機能の広告・・・
(´Д`;) - 「未完エリINT以外の魔レイ」
言わんとすることは分かるけど・・・。 - 未完とエリとINTは不可だぜ
- むしろ「未完エリDEX」とか「未完ベノムINT」とか「完マッドINT」でもいいんじゃないだろうか
- 「未完はあかん!」ってタイトルで買いスレ出してみたいぜ
そういえば、各2次職の討論スレとか立たないかな~ - んで、昨日メンテで今日メンテってなんぞ??
前に言ってた裏での性能をよくするってやつを昨日やったのか??
おれのゴールドが磨り減っていくわけだがw
こういう時間はカウントされないようにしてほしいもんだなw - またコロか...
そんな時間じゃ参加できないっちゅーの - 前は金曜にやったから参加できないってのもわかるけど今度は土曜だぞ
それでも参加できないならもう諦めろよ
お前はいつだって参加できねぇから - いや、土曜日は普通に仕事orz
まぁ、日曜に開催って言われても今度は日曜日仕事の人はブー垂れる訳で。
んで、ゲストのねーちゃん・・・誰???プロフぐぐったけど・・・新人さん? - 早くも白箱と素材の値上がりがぱねぇっすw
ご苦労様です。 - 修正レスも頭悪い感じだな・・・
- 今年神サバあるのかな?
一人で7~8本M成長持ち帰りが可能な神サバなのか?
それとも・・・。
M成長大量持ち帰り神サバが今年実施されるか否かで相場かなり変わりそうだな
二人で協力したら一人7~8本持ち帰りは可能だからなぁ
独り言 - 素材の価格操作が始まったか
いつものことだけど - 取引掲示板の禁止事項
作成から24時間経過していないスレッドの建て直しを行う行為。(削除依頼を提出した場合を含む。合理的な理由がある場合や、条件が大きく変更されている場合は除く。)
Cronous Trade で取引相手を募集している間に、当該スレッドへの記事の投稿を行っていない方と当該アイテムの取引を行う行為。
気を付けようっと。 - 運営と仲良しクラブでダンス
独り言 - アカウントの整理が始まるのか?
- 復旧させる気があるなら整理にはならんのじゃ
- だね
- し! _ノ
さ 千 / ) 君 え
ざ 代 L_ ヽ が |
れ に / , - 一 - 、_ , - 一 - 、_ i 代 マ
石 八 / / .:::ヽ、 / .:::::く !? ジ
ま 千 l /, -ー- -、 .:::://:ヽ /, -ー- -、 .:::://ヽ
で 代 i i..::/\::::::::ヽ、::|i::::::| i..::/\::::::::ヽ、::|i:::::レ ⌒Y⌒ヽ
だ な l /7 .:〉::::::::: /::|::::::| /7 .:〉::::::::: /::|::::::|
よ の _ゝ / / .:::/ .:::::|:::::::| / / .:::/ .:::::|:::::::|
ね は 「 i / .:::::i :::::::|:::::::| i / .:::::i :::::::|:::::::|
│ ヽ i i;::::ヽ、 ,i .:::::::|::::::::| i i;::::ヽ、 ,i .:::::::|::::::::|
-┐ ,√ i `''''''''´ .::::::::|::::::::| i `''''''''´ .::::::::|::::::::|
レ'⌒ヽ/ ! i-=三=- 、 .:::::_人__人ノ_ i-=三=- 、 .:::::::::ゝ、ノ
人_,、ノL_,iノ! i .:::::「 L_i .:::::::::::i:::|
/ i .:::::::ノ い 了 .:::::::::::::i:::|
む こ { ゝ、_ /!`h:::::::::) わ | 「ヽ .::::/)::/:::|
す け ヽ r-、‐' // / |;;;;;;く | > / / //;;/::.:::!
ま の > /\\// / /ヽ_:::::! お ( / / //:::::::::::::::::ヽ
で / /! ヽ レ'/ ノ > ' ∠ -‐  ̄ノ
{ i l ! / フ / -‐ / - KPEは叩けてQPEは叩けない・・・だと・・・
- baka運営だから、耳はすぐにとりさげるとおもうぞーw
いべみみたたけたら他からどっとクレームがw
おっとひとりごty - 魔QPRの売りがない・・・
UWもボス狩りも通常の狩りもみんなヴィクの時代なんだろうなぁ
といまさらな気もする独り言 - ついさっきラビのPSで魔QPRセットで売ってたなぁ~
- 昨日の222Mクロ引退売りの転売品だとおもふ
- ギルメン表がすっきりしてるw
- 地獄の生物たちがはじまりの街周辺を襲撃しています
はい・・・。
どこにもいませんが? - いますけど?
- >>1484ほんとに!?
どこどこw - DX終わってるのにペットは買える…
- ペットはメンテ後から交換可能としか書いてないのか・・・
ん?一番下に「期間限定ペット」ってあるなw - つまりこういうことか
3月29日定期メンテまでってのはリトルカサンドラプレゼント期間
キャンペーン期間しか新ペット買えませんよと受け取れる告知の仕方で購買意欲を掻き立てるのは詐欺じゃないですか運営さん - はじまち侵攻のような緑文字・・・・・・・?
- うんうんつまり、東京電力だな。
- それたぶん はじ町とかテラでたまに沸くカニヴァラスとかフレシュルとかの事だと思うちがったらゴメン。
- ギルドから脱退くらっている。
休暇措置にあてはまっていないのに・・・・・
クロノスやめろってことかw - 今日のアップデートで何がかわったんだろ?
- 数年見てないはずのギルメンが表に残ってた・・・・・・
マサカインしてるのか・・・・・・ - ひとりギルドになってた
寂しいねえ - 同じアカウントの別キャラor別ワールドでよろしくしていたのか、もはやすでに中の人が別になってしまったのか、それとも、運営の仕事が実は(またまた)仕事という名前だけのものなのかw
- アカウントハックという…
- 煉獄の祭壇が無くなってた。
- 脱退させられたマスターの発言(ギルド告知)まで削除するなんてひどす・・
- それで告知消えたのか
1つしか残ってなかったら整理したのかと思ってたがそういうことね - ゲームが立ち上がらない;;
サービス終了したのか・・ - >>1502管理者権限で起動にチェック
- >>1503サンクス
- サカンの待ち時間が 74分って… そんなに待つっけ?w
- マスターがINしてたのにもかかわらず
ギルドが無くなってた。ユニにも無くなってたよw - 管理者権限で起動のチェックが勝手にはずれているようですね
- エクで水書4枚買ってアリで1枚使ってログアウトしたら
イベントリの水書が消えたんだが。。。何これwww
バグですか?@@ - 水書だけじゃなくて名前変更ポーションもだ
使わないでログアウトしたらなくなった
他にもきっとありそうだね
現在泣き寝入り中 - サカン沸き120分待ちしていたらメンテの告知がきた~
- 臨時メンテとかキツイ
なんか蒼天で神鯖っぽいのやってるから見てくる - どうやら宝くじコードの不具合修正だけみたいですね
疑問の石版前に到着するも66分待ちの表示
そして現在52分待ちだって;; - 丁度クロノスに飽きてたとこだった
最初で最後のMMOと決めてたクロノスだったが
「蒼天しょっかな」 - MMO引退してMMOかあ・・・
- THE COLOSSEUM~Limited Battle~
あー忘れてたぁ - 二次転生がある今、一次転生でのクラス別装備はクロを考えたら本当に必要か悩む
全キャラ使いまわし装備じゃ弱いのだろうか
M葡萄Mロン一式じゃ弱いのだろうか - M葡萄は論外だけどダメ無効が強いし+10じゃなくていいからクラスマスター100歳鎧は欲しいとこ
- 今回のロングメンテで大型アップデーターが
始まるものだと勘違いして、意気揚々とINしたら
何も変わっていなくてがっかりしたよ(´・ω・`)
いつ?大型アップデーターがはじまるのかな? - 公式も読まないのか・・・
- ダンス普及委員会www
面白い人いんだね - 今日実茄子
- ひそかに気にしているのだが・・・
生産・採取システムってどうなったんだろうw
今更過ぎる独り言 - もう すっかり春だな~
ほっかほかやなぁ~ - 4月のカレンダーはイベ無しですか、そうですか・・・
- 【重要】今後のアップデート準備に伴う【長時間メンテナンス】実施のお知らせ【3/27(火)17:05追記】中に記載の
【2012年度『眠らない大陸クロノス』ではアップデート内容と致しまして
大規模な装備アイテムの追加や新規マップの導入等を予定しております】
から、新コンテンツ実装が直近に行われるものとばかり思っていたのは
私だけでは無いはず。 - まぁただ単に来てないやつをロックアウトして、さば軽くしようと
しただけだと思うなw
いろいろな理由つけてさw - 擁護する気は無いが
2012年度ってまだ12ヶ月あるわけだがwww - 決算が12月ならあと9ヶ月なのでは?
細かいことだけどw - 直近なんて一言も書いてないし
- バルのシャドウがなんとなく
死にやすくなっているような?
気のせい? - レベルあげどうするかなーー^^p;
- アスモレいつになったらくるんだ?
この前の大型アップデートってのはいったいなんだったんだ・・・・・・・・・ - 4月5日、明日のアプデで課金キャンペーンが来ると見た!
- そんなあなたに課金キャンペーン特別ご優待券を(^^)/
- 「それは使えネェ」「理由は言えネェがやめとけ」のたぐいの発言。
対案すら出さない。ま、その程度のやつだろうけど・・・
というか、どれくらいの山か?富士山くらいか書いて見せてくれw
おっと、ID検索するとか恥ずかしいまねするなよw - よく考えてスレ立てしましょうね^^
- 1200円×15
教育的視点で言うと18禁か15禁で良いと思うなw
社会人のオッサンが中心のゲームにはすでになってるけどw
独り言 - 皆、今の自分が間違って無いと思いたいのね
アイテム抜かれて仲間が去って
必死に訴えても運営もクロトレも変に悟ったように納得することに落ち付いて一部の犠牲者は無視して自分達だけの平和、縦割り社会の平和主義者
まぁ楽しむためや仕事のストレス発散にゲームしてるもんね
運営の対応を影で文句言いながらもGMとは仲良く話したいもんねw
色々言えばかつて討論されてた事も、今では荒らし扱いだから言いたい事は遠回しに言うしかないのに、どっちにしても、ああ言えば・・・
運営は最初は文句言いながら、最後は公式が荒れるほどじゃないし課金するじゃんとしか思って無いでしょ
独り言 - 毒にも薬にもならない。
あちこちでうっとーしいだけの存在よなぁ。
おっとと、スルースキル発動だったか?? - アクモの価格を下げるユーザーの期待に応えたね。
やったね。
人減る→モノが売れない→売りだらけ→暴落?? - オーラでMAXは分かるけど幾つで転生したかなんてその垢INした人じゃないと
確認できないから意味のない書き込みだと思うけど。
廃度・中毒度アピール? - 外回り中にサボってクロノスしようとしたらメンテだった・・・・・。
- 昨日PS中、賞品補充の為、別キャラでアイテム移動をして戻ると
あったはずのアイテムが無い・・・。
バグかと思ったが、今日確認してもない・・・。
何処へいってしまったんだろう:: - 無くなった系の9割は勘違いか操作ミスだと思う。
- 中二ガキの趣味が高じ、社会人となりパソコン講師やらになった。
他人にアドバイス出来るくらいのスキルを得たと勘違いする屑。
趣味ならばそこで止めとけよなそこのゴミ屑!w
IT基礎スキルも無い屑が、他人にアドバイスするとき最初に出す言葉は「オイそれゴミだぜ」w
他人に教えるならば、ITスキルレベル2は要るだろ、最低でもITパスポート、できれば基本情報技術者くらい取得しとけよ。 - 私も昨日PSを出して放置し、戻ってきたらアイテムが消えてました。
私の場合はPS中に回線が落ちていて戻ってきてログインしなおしたのですが・・・
そのアイテムは31個重ねて販売していたのですが、売れていたのは1個のみ(その一個のクロが手元に)で残り30個消失していました。
元々一個しか出してないんじゃないか?と思われるかもですが、PSの上限クロを考えて出品したので間違いはありません。
Aの商品31個を35mで出品
Bの商品1個500mで出品
Cの商品35個を35mで出品
Cの商品は上限超えで出品出来ず、A・Bを出品していた状態です。
他にも同じようにアイテム消失した方がいるのではないでしょうか? - 新手の垢ハック
- 垢ハックに遭ってしまった・・・もう引退すっかな、ディバ実装前からやってたけど萎えたわ
- クレーマーと言われ、小僧と呼ばれ、湯気が出てそうな頭でわざとらしく尋ねる。
クレーム小僧がマジで笑える。
恥ずかしい湯気ダコ顔でココ見るなよw - No.1544です
私の場合は、48個重ねていた忘却が消えました。
勘違いで売れていたなんてことも、手持ちのクロから考えるとありえないですし…。
後は、棄てたとしか考えられないのですが、
今の仕様ではゴミ箱にしか棄てられないですし…。
というか、ちゃんとあったんだよなぁ。 - 私の場合はPSで買った水、火、土が共有倉庫に入れといたのですが、
次の日INしたら消えてたり、朝水を5枚買い4枚使い1鯖に補充にいくと
残りの1枚が消えてたりしたんですが、コードバグの影響か不具合なのか
わかんないですが、他にもそんな方はいるんですかね~?
なけなしのクロで買ったのでまいっちゃうよ~>< - ITパスポートって「基本情報すら取得できないゴミです」っていう地雷認定資格的扱いなんだが・・・
まぁ、基本情報だって過去問だけで受かるし持ってて意味があるかと言われたら首を傾げざるを得ないけど、だからと言って持ってないと「基本情報すら受からないとか論外」となっちゃうからな~
資格として評価されだすのは応用情報辺りからで、ネスペとかデスペ辺りで「へ~凄いね」と言われだす
ストラテジとかプロマネまでいったらいよいよ仕事に影響が出てくる
IT資格なんてそんなレベルだよ
意味無くはないけど、高度情報の資格じゃないと評価はほとんど0に近い
そして、クロノスに全く関係ない - 昨日水10枚買ってログアウトして、またインしたら
水10枚が消えてました^-^てぃろふぃなーれ^^ - +2MP(5.22M),+0MP(12.45M),+1村正(12.45M)・・・・NPC売り価格
+2マタペンをPSでいつも買っているのは実は私です - M20%が高いんだよなぁ・・・
ベルキ頭が+7から上がらないし・・・・;; - ここのところINしてなかったんで記憶があやふやなんだが
10枚くらい火書が残ってた気がするんだ
運営に問い合わせたいんだけど勘違いだったら悪いしと思って悩んでる - 異空間のボスって亡者と大体同じ時間だよね?
倒してるうちにちょっとずつズレるみたいだけどね。
メンテ後ならほぼ狩れるみたい。
独占が酷いみたいなので皆平等にね。
独り言独り言 - 異空間のボスのポップ時間は、メンテ後1回目の亡者の時間と同じです。
ポップすると10分間カウントが発生し、0:00まで放置すると消滅します。
再沸き時間の仕組みですが
■カウント発生中にアークナイトを倒した場合
倒した時間から 5時間3分後
■アークナイトが消滅した場合
消滅した時間から 5時間3分後
となります。 - 最近行ってないですが仕様が変わったのですね
これじゃぁもうイカネ - レベル上げも経験イベ無いとする気起こらず
タウリ行きたいが自分自身の装備がそこまで良くなく、
中々メンツも揃わなかったり。
金策以外やる事無くなったwww - 並みな装備だと、どこも狩りに行けません。^^;
狩れない・レベル上がらない・やる気上がらないの3ないです。
もう少し、ソロでも楽しめるゲームにして欲しい!! - 異空間てどうせDDやってたニート廃人とかRMT廃人が毎回のように居るんでしょ、普通の人じゃ時間管理無理だしね、運営に仕様変えてくれとは出したけど無理なんだろーなー。
- いつの間にかDiabloⅢの発売決まってたな。
自分のような、オッサン世代には懐かしいけど
今となっては古いゲームシステムかもな・・
ゲーム内でRMTが公式でできるような
仕様だから気兼ねなく小遣い稼ぎくらいは
できるのかもしれないが。
まあ、いまさら基本無料じゃないゲームを
長いことやる気になるかわからないけど・・
もしかして、まだクロノスの方が面白い可能性あり・・ - 異空間は一度入ったら放置が主流です
安地で待機し沸き時間をタイマーでセットして
別PCで遊ぶなりしてますね
ほとんど人も来ませんし 緊急メンテだけ怖いですねW - そりゃ、もうねぇ
異空間で断わり無しにボス狩った日にゃぁ、廃様ギルドに「勝手に狩るな!!」
って叱られちゃう訳ですよ。
ファンのDD全盛期のように。
いつでも上級ボスは廃様&廃課金様の為にあるのです。
一般ピーポーは手を出しちゃいけません!!
しかし、時間管理て・・・昼間も時間あるって事だよね??
ニート?引篭もり?主婦? まぁ、総称して廃人かw
活気があって結構結構w - アイテム消失の件
重ねられるアイテムをわざと一枚だけ買って消失させる嫌がらせがあるかもしれないから注意してPSしたほうがいーね
もちろんみんなじゃなくたまたま1枚だけ買っただけの人もいるだろうけど一部の嫌がらせがあるかもしれないから書き込んどく - GMブログもう飽きたのか?
更新スパン長くなってきてるんですが・・
4人居るから日替わりですればいいのに・・
ネタなくてもテキトーにクジ紹介でもしてれば2日に1回くらいできるでそ - え~~~wそれオークにする必要あるの~~w
- 10ロンの値下がりが・・・
早く売らねば・・・
運営めっ!
せめてクジのなかにゴールドセットとかシルバーセットを入れてくれ! - いまだに、エリノアの庭の使い方がわかりません(´・ω・`)
あれは使うと何か良い物が出るのかな(´・ω・`?? - まつぶしまつぶしっていうから覗いてみたら、なーんだウェブマネー使えないのかYO!!
使えねーな!まつぶしもYOw - >>1564その可能は無し。FA>>1566郷に入りては・・・の話
一部の可哀想な連中に慈悲を感じるなら
手を出さない方が良し
クロノスを楽しみたいなら
くだらない古臭いマイルールなんてお構いなしさ - バフ直す気ないよなぁ
直す気あったら、コレクションブックだって庭だって直ってるよなぁ
サカンも現状が仕様になっちゃうんだろうなぁ
次の改悪はベルキと予想してみようかなぁ
大好評とか言ってクジイベ延長するんだろうなぁ - 意外とバフは面倒だからな。。
石に触らなくても鯖全体の
経験値UPでよいけどね。
3鯖全部にしてくれれば・・ - Kクラが2Gなのに豆石が1.9Gってどうなってるの?
GEM額2倍するのに - 売る人はいないと思うから問題ないしょ
- クロトレの宣伝されてるゲームもそうだけど、クロノスも初期よりもそっち系な描き方が多くなったけど
昔よりMMOがそっち系の人間が集まるというイメージが強くなってきたな
MMOの殆どが男性だしな
女性でMMOやってる人にはなにか理由がある人が多いし
男性の夢を膨らますMMOの広告が増えたなぁ・・・
所詮MMOってそういう世界が基本なのね?
独り言 - 豆って以前にキャンペーンで何度もばら撒かれた上に、成長自体が安くなってるのでなかなか売れないから安いのは仕方ない。
- なるほどねー
自分自身成長合成する予定もないから二束三文でも投げ売るしかないってことか
その在庫が切れたら以後クロで豆石買いたいって人ももう買えなくなるでしょうね
GEM転売もする価値ないから^^; - 10ロン・・・
10葡萄より確実に値段下がるなこれ。。。
早く売らねば。。。在庫。。。1200円×2?・・・
美味しい物でも食べれば良かった。。。 - 長期メンテ後経験イベ無いな~
経験倍率いじると面倒なことになるのかなぁ^^? - 昨晩、少しの間クロトレに繋がらなくなったけど
そのせいなのか、UID,NID,PIDのすべてが変更になってる。 - ためしに…
同じやん。。。 - GMブログを見ていたら
すでに眠らないの称号を付けていました。
自力獲得なのか、はたまたパラメーターいじったのかは不明です。
が、怪しいですね>< - 経験値30倍だとw
- MAPによってスキルがモンスやドロップとかにカーソル合わせてないと発動しない
支援スキルさえ発動しない、これは緊急メンテあるかもな
海底潜る人は気を付けたほうが良いかも - モンスとかに合わせないと支援つかないのは困るな・・・・
- 経験値30倍は気になるけど、
買ってもせいぜい3倍が関の山だろうな( -ω-)y─┛~~~~~ - モンス対象スキル発動が不具合でよかった
今ではあまりやる機会もないけどかつてのプレイヤースキルSLW引き狩りとかのテクニックを全否定されるわけじゃないですか
そりゃまあモンス対象にしながら引き狩りすればいいけど今までやってきた操作と大きく変わりますもんね - イベントかぁ・・・・
あぁダメだ、普通に面倒くせー・・・
もう自分的にダメなのかな・・・ - 本当にイヤリングボックスになってからやる気がしない
めんどくさいわ
自分がつくりたいイヤだけ拾えるのが良かったのに。。。
BOX制度反対! - いまさらイヤリングなんて、ましてやボックスで落ちるなんて。
ああマンドクセやる気全くなし。 - 召喚パッケージねぇ 高くねぇか?
- さっそくSPアバター10日作ってみた。
+777持ち運べる重量
+1全スキル
あれ? - エリマスなどが付くのは「スペシャルパーティードレス」
今回のイベで出来るのは「パーティードレス」
罠過ぎるw - スペシャルパーティードレス作るにはドレスの生地が必要
たまにPSで見かけたけど買っときゃよかった。
ところで「神の祝福のくじ」ためしに一個だけ買ってみたけど
結果はやっぱり… - 神祝くじ×30個買ったとしよう。
10倍×3個
15倍×2個
?倍×30個
9000GEMで計35時間分・・・・
お得感全くないね。
どうせ等確率じゃないんだろうから100GEMでお手軽なのがよかったな。
GEM使う人限られてきてるから、神祝は神サバみたいな仕様でよかったのにね。
高くても買っちゃうかも。 - 1時間か短すぎね?
水使えば60倍なのか? - 神祝いくじ、はずれでも3倍で1時間?
100固定キャラに3倍 1時間って・・・・・
使えない・・・・ - UW重い・・・
- 水曜の午前中に外出してて、ワンタイムキーが一気に6通届いた。
PS放置してたけど、帰宅後確認しても落ちてなかった。
今日ついさっき、また一気に6通届いた。
やっぱりPS放置してるけど、落ちてなかった。
ワンタイムキー誤作動か何かなのかなぁ。
ハッキングとかでやられてたら落とされてるはずだし…
これは一体何なんだろう。 - また6通着たし…
本当にこれなんだよ
怖すぎるし
連投スマン - 毎回毎回アップデータがクソなんだけど。。。
結局いつもアンインスコ&再インスコ。 - イベも何もやる気でなくなってきたw
- 神祝くじ5倍とか10倍とかでるのか?
出た人居るんかしら? - どうでもいいんだけど、ねかふぇからするのに
読み込み回数が多すぎw
せめて1回か二回でないとくじけるなw - 神祝クジ10枚買ったよ。
結果
10倍×1
5倍×2
3倍×7
まとまった時間の狩が出来ない自分には有難いかも。 - 連絡帳にて不具合報告をすると【現在、修正に向けて作業中】のテンプレが返ってくる。
一々苦情を申し立てるのは面倒なんだから、ちゃんと告知して欲しいものだ。 - 根本的にいじって失敗しちゃったのね。
一体何がしたかったんだろwww。 - 遊びで叩いていたら+10リデ足ができたw
- クロトレ閉鎖したらゲームも終わるんだろうなぁ
- みんな結構なんだかんだでクジ買ってたんだな・・
もたいない・・ - つ、遂に…
「GEM購入額上限解除」
恐ろしいぃぃ
俺には関係ないけど。 - きっとカモがいるんだろうね
最後にラストスパートで吸い尽くしてサービス終了ですか? - 記念すべき10周年イベント!
「解散・・・」
っなればいいのにw
あと2年もつのか?・・・ - 「お子様がGEMを買いすぎても運営のせいじゃありませんからね!」法案成立。
- 絶対うそだね!
オラにゃわかる。
こいつは絶対隠し持ってる。 - 某質問スレを見て「これって自慢かぁ(--〆)」
こんな俺ってなんて小さいんだぁ… - 人の書き込みを勝手に修正…
しかも意味不明
やりたい放題だな
安直なPW にした俺が悪いんだな - 久々にクロノス起動した。
公式見てたらなんか燃えてきた。
やっぱりマンボっしょ!
…でもいざやり始めたら即効で飽きるんだろうな
なんだか悲しい…
てか相変わらず何回アップデートさせるんだw - 気のせいだろうか。GEM購入の上限消えた?
- >>16244・26のメンテからGEMも上限開放です
- 1ヶ月ぶりのログイン
うpデート5回目でやっとで起動・・・ - GM育成日記。
ゴールデンウィーク中は
更新されない事に1票w
さぁて
いつまで放置かwww - まったく話題にもならないし、すっかり忘れてたけど
今日はGMイベントがあるんだった
どんなイベなんだ? ってかそれより人集まるの?? - エクのGMイベでインペリアル階級のキャップ
2個渡したの 私なんだぜ
っと少し良い事をした気がした今日この頃。
おわり - 1秒差とは((((;゚Д゚))))
緊迫したね~w - トップの倍率変わってるよΣ(・ε・|||)!
- もっと昔にGEM上限撤廃してりゃここまで廃れることもなかったんだろうなぁと予想
- 1/20~マーメルストーンゲット×ゲットキャンペーンプラス
1/26~新春ルニック福袋キャンペーン
2/3 ~スクロール大量ゲットキャンペーン
2/9 ~マスターエンチャント福袋還元祭
2/16~幸運のくじリニューアルキャンペーン
2/23~お得セットおかわりキャンペーン
3/15~新ペット
3/15~スーパースクロールDX
3/22~補正のハンマーゲットキャンペーン
4/5 ~ウラヌスクジリニューアルキャンペーン
4/19~神の祝福のくじ
4/23~成長の目覚時計+1
5/2 ~エンシェントルニック福袋販売
5/XX~エンチャリニューアルor宝石箱販売
6/XX~ウラヌスの祝福販売
・
・
・
12/XX~遥かなる意思販売(1万GEM)
新ネタ登場でまだまだいけるぜ! - マスターイーノさんの所に未転および1次転が話しかけると
クラス転生や転職が選べれるけど
二次転で話して『誓約』をクリックすると
『この機能はまだ提供されていません。』
って出てくるけど
これは、三次転生の準備段階に入ったと思い込んで良いのかな@@;
ま~独り言ですがね - 神祝クジ買ったけど・・・
3倍が22個
5倍が8個
以上・・・ - 最近サカンからM20%出ないけど、ドロップ変わってから
落ちなくなったとか?@@ - >>1637さん
普通に落ちますよ~
昨日も拾いましたよ - コエでは聞かないでベルキ入ったり、返事しない人が多い。
雑魚ベルキプレーヤー排除のためらしい。
なるほど、俺もそうしよう。 - 人間性が雑魚レベルっと。
- 雑魚ベルキプレイヤーって何で分かるんだ?
入り口でストーカーしてるのか?w
そいつら人間雑魚プレイヤーだなwww
おっと独り言ぉー - まぁまぁまぁ(^ω^;)
- 雑魚かどうかなんて関係ないだろ。
削り勝負で勝てば相手は鍵1個失うだけ。
削り勝負怖い奴はベルキ止めてモグでも狩るんじゃね。
必然的にベルキやるプレーヤー、
結果的にクロノスプレーヤーも減ってくんだろな。 - それはアリーナ以外でやっちゃダメだろ。ゲーム内でのルールやマナーって所にも書いて有るけど公共の場と一緒で順番は守らないとな割り込みはダメだぞ、待てないならアリーナ行けって言ってあげよう、よく削り勝負したがる人が言ってるモンスは誰の物でもない横殴りってのは無いって言ってるけどアレは自分を正当化しようとして言ってるだけで運営が言ってるモンスターへの攻撃権(横殴り)についてって所の上半分しか読んでない重要なのは下半分の、ハラスメント行為、アカウントの永久利用停止を含む厳重なペナルティーが適用されます。って所で実際に報告したことが有る。
一個人やギルド・ユニオンに対して、
同様の行為を繰り返しおこなっている場合や、
他のお客様からも同様のご報告が多く寄せられた場合には、
事実確認の上、サービス利用規約に沿った、
適切な対応を執らせて頂く場合がございます。
また上記のような行為を確認されました場合、
該当状況や会話内容などのわかる
「加工していないスクリーンショット」がありましたら、
お手数をお掛け致しますが下記内容を参照していただき、
お送り頂きます様、お願いいたします。
て帰ってくるよ、運営への説明が下手なのかSS取って無かった知らないが気楽に報告してみたらいい。 - まぁまぁまぁ(^ω^;)
- コエリスじゃなくて良かった。
- コエリスの○屑ってね。。
- >>1644昔、UW中等にあまりにも目に余るハラスメント行為を繰り返す奴がいたので
ユニオン単位で報告SS投稿したがそいつは普通にログインし続けてたぞ - 人格雑魚な人間が他人を雑魚扱いするのですな
運営様をヨウゴする雑魚プレイヤーマンセー
しかし、ここって独り言スレだよね?
なんで一言で書かないの?
って俺も書いちゃったが・・・。
独り言 - それこそ自分に都合良く解釈してる人がアンカーつけてまで文句言ってますよっと。
- 『眠らない大陸クロノス』においては
「最初にそのモンスターを攻撃したキャラクターが攻撃権を持っている」
というルールを設けてはおりません。
いわゆる「横殴り」は禁止行為ではありません。 モンスターは誰のものでもありません。
「先にここにいたから私のもの」
「ずっとここにいるから僕のもの」
という自分だけのルールこそが許されません。
全てのプレイヤーが同じ権利を持っています。
実力で奪い合ったり、話し合って譲りあったり、
狩り場は楽しく共有していただけるようお願いします。
別に違反じゃないよね?
多少のリスクくらいあっていいんじゃないの?どっちかっていうと一人の人が長時間独占しすぎな気もしますし。
入場券の鍵が永久機関なのがよくないんですよ。
下々の者にも鍵売りでクロわけてくださいw - 過疎ってるなかの数少ない同じクロノス仲間
お互い譲る気持ちでやりたいものだと俺は思う。 - 1652氏のじゃ半分しか読んでないって下半分の
また、この「モンスターへの攻撃権争い」の問題と「ハラスメント行為」は厳密に区別して対応します。
攻撃権争いに「つきまとい行為」や
「相手を激昂させる為の発言や行為」
「辱めたり、おとしい陥れたり、困惑させるような発言」
などのハラスメント行為を伴う場合は、
アカウントの永久利用停止を含む厳重なペナルティーが適用されます。
って所まで理解しようね二回も同じ独り言いっちゃったよ、その辺が理解できない我慢できない人のためにアリーナってのも有るんだし、キッチリPKで俺の方が強いって証明とて狩場の独占でも横でもすればいい、勝てない人が経験もドロップ率も悪い普通鯖でコツコツ狩るわけだから、そこで迷惑行為までするとお客さん居なくなるからダメなんだって、それも納得できないなら協調性の欠落したただの○○だろMMOはまだ早いオフゲーしててねって事じゃね。 - 「つきまとい行為」
特定の人物だけを狙って故意に狩りの邪魔をしてれば成立でしょうが中に誰がいるかわからないんだし無差別にやってるなら成立しないかな
「相手を激昂させる為の発言や行為」
「辱めたり、おとしい陥れたり、困惑させるような発言」
削り勝負しかけて負けた相手に「雑魚乙ww」等のチャットをしない限り成立しないと思います。
むしろ乱入された側が○○(乱入した側の名前)横するな!等の全チャをした場合、逆にハラスメントになりそうです。 - 迷惑や不快と思うユーザーが多ければ運営は迷惑行為と判断する。
一人だけ迷惑だと叫んで、周りはそんなの迷惑行為じゃないといっていれば運営は迷惑行為とは判断しない。
例えば平原クエでボスを一人で狩っていて、後から来た人に狩られた場合、
先に狩っていた人が横するなよ!迷惑行為だ!って騒いでも、大半の人は先にいた人がおかしいと思うと思います。
恐らく報告しても軽く流されるでしょう。
アリでのPKなんかも同じことかと(勿論内容によりますが)。
ベルキなら大半の人が迷惑な行為と思い、運営に報告されて対処される可能性が高いと思います。
でも、やられた人がずっと独占しているような人ならまた変わると思います。
(電車の中での携帯電話の通話だって、何がいけないのか分からない人もいれば、迷惑だと思う人だっている。
結論?は通話は遠慮してくださいになっちゃってますし。
しかし、電車内でゲームやスマホや新聞読んだりするのは不快だからって訴えても、さすがにこれはスルーされるかと) - 全チャで使用中か聞いたのに返事をもらえなくて、中に入ったらバッティングしてしまったとか
自分が狩っている最中に入ってきて、クエストを横取りされたとか
全部モラルとかマナーの問題であって、ハラスメントとは微妙に違うような・・
マナー的には自分もどうかとは思いますけどね。 - 「相手を激昂させる為の発言や行為」これの行為に当てはまるよね、うっかりバッディングは長くやってる人なら一度や二度起こるかもしれないね、運営も同様の行為を繰り返しおこなっている場合と言っているから、同一人物が二度三度もしくわ同一人物に二度三度と繰り返し迷惑行為してる人物を指してると考えるのが普通じゃないだろうか。
- 雑魚プレイヤー排除の為、って言ってる以上ハラスメント行為でしょ。
実力を競い合うんじゃなくて、圧倒的力の差を見せつけるってことかな。 - スパスク、ステスク、エリスク、モンブ、アイススク入れて狩ってれば負けないと思うよ!
- 質問ですが、例えばイベント時に図書やモンスターの密集するような場所などで
先に狩っていて、そこに後から割り込んで狩ったらアウトですか? - >>1661別に良いのでは?
人の邪魔をしない。
それはローカルルールであるし守るか守らないかはその人次第でしょ。 - なぜかシェードリング100m↑で
売れるぜ。。
素材を考えるとそんなもんなのか
しかしま何に使うんだろうか - 取引の為だけにアリチケなんて買ってられねぇー
鯖統合はよ - 水のきいてる?
なんかつかってもつかわんでも経験値かわらんのだが。 - コエでベルキ聞かないで入ったり、返事しないなんて嘘です。
冗談を真に受けたんだと思います。
ただ個人的には、毎回入る時にゼンチャで聞くってのも変なルールだなと思います。
聞かないで入るってだけならOKなんですかね。
あー独り言スレでしたね。失礼しました。 - 結論は
「ドラクエ10、PSO2に移住しよう」
ってことでいいかな? - コレナンテス・テマ [Corenantes Tema] (1599~1664 スペイン)
- コンプリート要素を排除すりゃ問題ないって事なのかなぁ。
- 昨日アクセツ4000もあるのか!
で書き込みほとんどない。 - 新垢で復帰して約5ヶ月。
β末期から4年ほど育てた支援パラのレベルを追い抜いてしまった。
あの4年はなんだったんだろう…と考えたりもしたが、
PTで色んな狩場を巡った4年間のほうが楽しかったのは間違いない。
コエリスでギルハン・ユニハンの盛んなギルドはないですかねー。
ギルメン募集してませんかねー。
野良PTが縁でギルドに加入することもないしなぁ。
さてどうしたものか…。 - OTK解除しないまま携帯を換えちゃったorz
解除願い出したけど、どうせ1ヶ月以上放置されるんだろうなぁorz
やってらんないよマッタク・・・・ - 最近はメンテのつどに何が暴落するか怖くて怖くて
- 逆に低レベル帯の装備が少しだけだろうけど高くなっていくのかな
- 嫉妬の生成石だとばかり思って倉庫に放置しといたら、
実は憤怒が混じっていたという。
色弱だから見分けがつかないっす・・・。
でも素直に嬉しい! - ぼやき!
色欲 4個 →1このみ 穴4個成功
憤怒 3個 →全滅
こんな結果でした。
値段が高い割に 成功率が悪いね。
これなら。安い嫉妬で確実に3穴狙いが順当な気がした。 - ドラゴニック装備とかカッケーじゃんw
- 目を疑うった
神鯖なんてどうでもいいが
ルニック福袋が39GEM?!!!!!!!!!!!
暴落やんwwwwww - スキルとステ初期化0GEMわろた
パンパンになるまで出しとこう - 忘却 浄化 まつたけ
売れなくなるな - スキルとステ初期化0GEM...
トレード出来ないんですけどwwwwwwww
0GEMじゃないんかいw - 早速 39GEN ルニック50個開けてみた
結果 ルニック取り外し 4個
嫉妬 1個
マナ吸収 1個
残りゴミでした。こんな物ですね。確率調整かな? - 普通の神の祝福って、いつから3倍(+200%)だったのかしら・・・
- フリポ3日 アリチケ10日がなくなってる!
ふざけてるな・・・意地でも高いのを買わせる気かよ・・・。 - 初期化…課金1GEM以上入ってないと交換できないとかないわw
それだけのために500円~課金してGEM使わずに貯めるのも勿体無いし、0GEMの帰還中だけプレゼント包装紙使ってもいいからトレード可能にしたら欲しくても無課金(生活に課金できる余裕が無い人/課金をする時間の余裕が無い人等)には嬉しいかもしれないかなぁ。
ただ、それで儲けを出そうとし出す人も出てくると思うから、一概には言えないけど…w - フリポ アリチケ3日分入ってるシルバーセットを買えば…
えっ販売一時停止!? - 神鯖のがそのまま本鯖に反映されてるの?
- スキ捨0GEM交換不可だけど・・
フリ直しやテストには
よいかもしれないね。 - ダイスゲーム、
確実にクロ減るわ。。 - 神サバ期間中全ワールドの経験イベはまだ???
運営さんお願いします! - なんじゃ?
楽しみに帰ってINしたら
即効メンテ・・・
5倍祝1枚も使わず使用不可
3時間がんばってLv50 orz
成長はカーラ1本w
本サバでベキやっててもそれぐらいでるっての!
神祝1時間・・・・450GEM・・・。
10時間狩っても4500GEM・・・・・。
そんな価値があると思えない。
どうせ大半が5倍なんだろうしw
前回の10倍10日ならまだ買う気になったかもしれないけど・・・。
今回は本サバ経験あp来た時点でもどりですなw
おっと独り言独り言・・・・・。 - 本鯖誰もおらん
- さてアンティークイベのためにマタリに籠るか・・・
あるのか知らんけど - クソノスに当てはめると
クジからセットボーナスが発生する装備が出てるのは全てアウト - セトボ=アイテムってすごい解釈だな・・・
- スーパーフォース
スクロール
買う人いるんだろうか・・
250Mにしないとね。。 - お ローリン30↓なんてあるじゃないか。。
- サッカーボーイとサッカーガール
合成する勇気もなく、スペクラ Kクラ買う気もさらさらなく
ずっと倉庫として使ってきたけど
15%UPのスパクラ39GEMについつられて
無事ブルーデーモンの出来上がり - 39GEMのコンビニの中で期間終了後
高騰するのはなんだろうね。。
倉庫拡張としてはペットはいいかもしれないね。 - う~ん
10ビザンセットなら3Gで買うぞ!
おっと独り言独り言。。。 - 旧プラチナとか本鯖の神の祝福って今開けても2倍なのかな?
今付いてる神の祝福二倍って効果きれてない?気のせいかな?
新しいセツトの神は3倍入ってるのか?ゲーム内のイトゥは二倍が入ってると言ってるけど。
なんだかもう訳わかんないや。 - 左上の広告のヲリさん。
「よし!」という時のTシャツが+7になっているのに今日気付いた・・・
でもどんな縁石使ったらランクアップするのだろうか。 - 新サーバー名
マクアペルしか認めないぞ!
いつかはコエリスとマクアペルサーバーの2つに絞られるのだ! - 旧プラチナは2倍
新ゴールドは伊藤が嘘ついてる(中身は3倍)
葡萄Tシャツはかなり昔から+7 - それじゃまとも杉てオモロ無いだろw
オレは「ひょうきん族」が良いと思うのだが・・
「お前、何処サバだ?」
「オレか?ひょうきん族サバだぜぇ~、ワイルドだろ~」 - つまんね(真顔)
- いいねー
ツマンネサバ
ホントにつまらなさそう。 - >No.1707
面白い^^ - 39円のパラ箱からレオニード出してやろうと買い続けることウン十個
転生防具が出るのは1000円の秘宝からだと気づいた・・・
お約束通り悲報となりましたとさ - トール0勝7敗!
8本育ててエリ0 デス5 ベノ1 マッド2
ナニコレ・・ - Σ(゜д゜;) ヌオォ!?
昨晩のクロトレ訪問者が2813人しかいない@@;
文句言いながら意外とみなさん
神鯖で頑張っているんですね( ̄m ̄〃)ぷぷっ! - 相変わらず顕示欲の強い人だ
- え、経験イベ短すぎないか?やる気失せたわ
- サイコロで遊んでるけど振り終わる前に緑文字で当たりましたって出るぞコラァ
- サーバーのメンテナンス中です。
公式ホームページをご確認下さい
で、ID・パスが入力できない。
公式HPには何も告知ないのに;;
公式HPのマイページログインをクリックしても公式のTOP画面になるだけw
なぜなんだ????? - 同じ回線から短時間に多数の複アカでログインを繰り返すと不正接続と認識され、公式のマイページとゲームどちらも接続できなくなります。
上記の行為に心当りがあれば、ゲームオンのホームページから運営に連絡してください。
複アカ自体は運営に咎められることはないですので復旧してもらえるはずです。 - ダイスで大金手に入れたひとは、いないのかな???
- 以前のアナウンスで、50Mおめでちょうございます!くらいはみた。
それならマターリのほうが早そうな気も。 - >>1715>>1716不正アクセス対策らしいけど、
2PCで倉庫移動とかしてると
よくあるんだよね。
やる気ねぇ~~~~運営だから
連絡しても、復旧まで時間かかるよ、マジでww - ワンタイムキーが666666って・・・・。
- ワンタイム面倒で未だに入れてない、入れるくらいなら引退かな
- OTPなんて最近はどのネトゲでもやってるしOTP入れないと不正アクセス食らった時に絶対アイテム補填してもらえない
メイン垢と倉庫垢には入れておいた方がいいよ - 【全ワールド】
経験値倍率:1.5倍 アイテムドロップ倍率:2.0倍
と聞いても全然やる気の起きない俺が居る、今週も土曜日に一回挨拶程度のログインで・・・・ - 通常鯖の経験値が1鯖も3鯖も経験値が同じな件
本当にサッカー応援する気あるの? - 末期とは、これほどヒドイ状態になることか
屍累々の焼け野原に廃人どもが泣き叫ぶ
この@どうなるんだろうね! - 神サバ飽きたので
神祝入ってる通常サバに
帰ったんだけど
通常サバもやる気無くなった(-_-;) - ちまちま森で隔離してたら時間掛かりすぎて眠くなって\(^o^)/
時間考えて森で隔離してたら開放されて\(^o^)/
通路で隔離してたらサバ落ちして戻ったらPTいて\(^o^)/
次は隔離終わったらゴルゾンクエが始まりそうだ - ジル粉と豆石の交換って・・・ネタか?!
- クロノスはギリシャ神話の神の名前だからギリシャ神話関係の神の名前だから
新サーバーにギリシャ神話関係の神が多いのはわかるけど・・・
半分がクロノス世界の神の名前なのはどうかと思う
「マルス」はローマ神話だしそこは「アレス」にしてほしかった
というかレウィヌスとかコンシルスとかマクアぺルを候補にするぐらいだったら最初から無駄に金放出しないでほしいわぁ - やり方がどんどん汚く巧妙になっていってよくわからなくなりそうだ
- ずっととっておいた祝福が使えないんだが・・・運営さんにいったけど直してくれるだろうか・・
- 運営イラつく・・・・。
返事しろ返事!! - 今日遊んでいたら急に「他の人がこのIDでアクセスしようとしました」と出ました。
4、5ログインしては落ちてを繰り返しワンタイム設定でなんとか被害なし。
遊んでる最中だから良かったけど、アイテムパクられてたらへこんでました。、
みんなも気を付けてねー、面倒だったから設定してなかったけど対応できてよかった。 - 厳選した10個の名称から投票・・・
9個しか見えないw - 新サーバーの名前が当たり前過ぎるのばっかり選んで萎えたわ
あんなのなら募集しなくても運営で決められるんじゃねーの?
既存でクロノスに関係するやつばっかじゃん
苦労して考えて損したわ - 移動系。。トレできるのなくなったのか
- 鯖名は最初の2文字に略すこと多いからアリエヌスはまず除外と
ゼウスは神の名前としてはあまりにメジャーすぎて次の神鯖開催のときちょっと間抜けな感じになるかも - 今日遊んでいたら急に「他の人がこのIDでアクセスしようとしました」と出ました。
4、5ログインしては落ちてを繰り返しワンタイム設定でなんとか被害なし。
遊んでる最中だから良かったけど、アイテムパクられてたらへこんでました。、
みんなも気を付けてねー、面倒だったから設定してなかったけど対応できてよかった。 - サーバー名におっぱいとかを候補にあげたとしよう
間違いなくそれが1番になるから - ゼウス!
これに応募した。
そんなにまぬけか!? - マイレージ10個ほど注文したけど……。
ホワイトデーボックスを12個開けたとき、
全部ゴミ素材だった私。
開けるか売るか迷うところ。 - ご応募いただく作品は、必ずご自身で作成したものに限ります。
もし他者の作品と確認が取れた場合は、会員IDの停止など、厳しい処置となります。
ご応募いただく作品は、必ずご自身で作成したものに限ります。
ご応募いただく作品は、必ずご自身で作成したものに限ります。 - サーバー名って最初から決まっていたんだろうな
- >>1744に一票
- 1736,1743,1744
まこと、然り!
自分で独自に考えて投票したのですが
運営の選んだのは?これ神話の中にすでにある 名称だよね。
これすべて、誰しも知っている、ギリシャ神話や古代民話の
中に記述された名称や名前。
それなら”ヤフー”でもサザエさんでも何でもいいわけだ。
苦労した時間 損でした。 - >>ご応募いただく作品は、必ずご自身で作成したものに限ります。
コンシルスとかマクアペルって、クロノスが元ネタなのか、どこが元ネタかは知らないけど完璧にパクリじゃねーの?w
それを応募したやつは会員IDの停止ってかw - 名前変えてまでサモン本買いまくってる人って何に使ってるんだろうね。
教えてエクの女王の腰ぎんちゃくさん。 - 採用された名前が実は某マンガの主人公の名前でしたー
とかだったら、BAN対象 ってことなんだと思う
でも
そもそもスタート位置が間違えてるというか
戦ってる土俵が違うというか・・・
選ばれたらラッキーだな程度に思ってたんだが・・・・
(最初2文字が漢字にできるように縛りをつけて)
結構考えて名前投稿したけど
これじゃ納得いかねーわ - どれもあてはまらないから
投票する気ないんだけど
みんなは投票したの?するの? - で?
皆、何て名前の応募したの?
笑わないから、参考までに聞かせて? - マンガも何かしら元ネタがある場合が多いと思うんだけどw(特に和洋問わず神話関係から)
だから、事実上、元ネタがない名前かどうかなんて判別不可能に近いし、そしてそんな名前がアンケートで支持を集めて1位を取るとは到底思えない
たぶん、これは不正かどうかは問題ではなく、ダメオン自身の防御策
選ばれた名称がダメオンの著作権になるってことが書かれているように、某有名な作品に登場する名称(アレフガルドとか?w)なんかが選ばれた日にやぁ、めんどくさいことになるだろうしねw>>1748サモン本でドロップカモン!
・・・かな?
※個人の感想です - ある場所でサモン本を使うとUFOやサボテンの経・・・・・おっと、廃人たちが追いかけてきたぜ!!じゃまたな!!
- >>今度、追跡してみたら?
- レスのつかないオークにお友達が**日金策で開始値ですか。
ま、彼ららしいかもだわ。 - この人怖い^^;
会話になってない・・・売りたいならスレ立ててください^^;;; - 今日 感じたこと
神鯖に本気で移住しようとしてるひと結構いるのねw
みんな本気すぎて怖い
ルネ直後のエク鯖を思い出したわ
おわり - エクで朝からハックPSか。
嫌なもの見たわ。 - 引退者がまた一人・・
- 今朝からログインしてもいないのにワンタイムパスが6通一気に送られてくるーw-;(2回の計12通
3ヶ月前くらいからログインしてないんだけどな~
アルテイルコラボからの流れ者だけど、やはり情報流出はあるt(ry
独り言終了 - パスワード変えたのに3回目。。。パケホじゃないんだやめてくれ;w;
- >>1761運営に不正アクセスされている現状をメールするしかない
自分のIPアドレスを書いて - 新鯖移住。
新規以外に
メリットあんの?? - >>1763ない
- アリーナ開通したときに臨時ボーナスが入ると思っているからだろうと
- 日曜の経験がやけに金曜と比べて入るなぁと感じた
まあ、よくある気のせい気のせい。
プライマルつけてup終了前ヤク16%
終了直後ヤク3%
さっきヤク5%
ふーん。はじめミスったなw - Lv49でエリ30のペット
育ってほしいやらほしくないやら - メンテ後、なんか通常と変わらないなぁって思った・・・
経験もドロも・・・
萎えてしまって、土日はINしなかった orz - 内緒よろで複数の内緒があった
一番早かった人の名前が難しい漢字で読めなかったので
とりあえず2番目の人に内緒を返す
あれ?私だけ?
もっと普通の名前にしてぇ~ めんどくせぇよ!w - あるある^^
損してると思います^^ - +7葡萄鎧を10個作って一気に叩いたところ全敗・・・・。
マタリ腰も失敗するし、萎えるわー - フリポが@3日半なのに今回のメンテでもアバターは届いてなかった
微課金だと22日配布なのかな - 質問スレって、質問板に立てればよかったのでは?
・・・と思う今日この頃 - つい先日垢ハックにあってアイテム取られてアイテム返却…
いつどこで誰と取引(購入)したか…?
そんなの無理に決まってるでしょ…運営さん? - 神サバが原因でギルメンの主要メンバーが他ゲームにハマってしまって
自分は他ゲーやってないが、神サバ始まってからINしなくなった
これで、神終わってから新サバ移動者増えたら猛烈に萎えるな
なんか数週間クロノスしてないと、MMO自体やらなくても良い気がしてきた
引退はしないけど・・・ - この後、「全能イベ」と「七夕イベ」が続いて来るようなら、
新ワールド移籍もいいかな?
二次マスター成長リリースされたら考えるかな? - 新ワールド移行後も、経験値15倍・ドロップ200倍・成長武器900倍のままだったりして。
- しかし、こんだけ底辺であえいでいるやつらを一気に底上げするってことは
みな二次カンストまでもっていかせたいのかな?
で。一気に三次導入か?
それとも鯖統合で終焉に向かってダッシュか? - 神鯖の海底争いが醜すぎてやばいな
ゴールデンタイムにず~っと独占してんのもどうかと思うけど、だからと言って全チャで批判するのもどうかと思う
内緒で話し合って時間で交代すればいいじゃん
ってか、そんなに使いたいなら休日の朝とか深夜に使えばいいんじゃねぇの
寄生することでのサブキャラ育成とかが目的だからギルメンいる時間じゃないと無理~とかですか? - 新ワールド移行後も、経験値15倍・ドロップ200倍・成長武器900倍のまま
はすごいいいとおもうなぁ・・・でもそしたら新規みんな神にいっちゃうか・・・
どう差別化すべきか・・・アリーナがないからイベ装備を導入しないとか?
それかすべて鯖統合してこのままの倍率かなぁ。。。
とりあえず普通の倍率じゃまったくやるきがおきない
いまのクロノスで面白いコンテンツって合成くらいだし・・・
せめてクラスやスキルが倍くらい増えるかもっと装備の選択性があがるか
楽しいボスを導入するかとかがないと・・・ - 今日から海底は独占禁止により誰がいてようが出入り自由という事で!!
どうせ1箇所しかないんだからチャットでグダグダ言ってないで特攻しちゃえばいいじゃんね。 - 別に神サバだけじゃなくても誰がいようと特攻していいんじゃない?
モグ入り口で神殿使ってますとかいうオクチャを立たせているのを見ると
神殿に行く気なかったけど行ってやろうかと思ってしまう。
話がちょっと違うけど
アリでも神殿いますか?とかベルキいますか?とか聞く意味がわかんない。
ま、こういうのが日本人独特なもので、ある意味いい事でもあり悪い事でもあるんだよね。
これから先、規約違犯じゃないんだから誰がいようと>>1780さんの言う通り特攻でいいんじゃない?
神サバの残り時間も少ないんだから遠慮せず行っちゃえ! - 狩場は殺伐としてないとだめだね
「~いますか?」とかアホじゃないかと。 - 普通に社会人だとまぁ、狩り時間って1から3時間だよね
それ以上狩りたい、つまり占有したいなら、特攻されてもしょうがないよね!
まず、待つとか話し合い。
それで駄目ならあとは、お互いやりたいようにやるしかないべ?
とりあえず、全チャはやめてね。
ゲームしか楽しみない人間が必死過ぎてひくから。
割り切ってまったり、楽しんでる人間のが多いんだから。
移住するやつなんてごくわずか。
復帰するやつだって、一度やめてるくらいだからすぐ飽きて過疎るからw
一生懸命なのは分かるけど一部の人間が全チャでかき乱すなよな? - まったり楽しんでいる人多いよね。
その大部分の方々に迷惑ならないようにするのが節度ある行為。
全チャは緊急の場合、用件を告知して
連絡回答を待つ。
私語の為にない。
どうも、ある種の人々は 自己のプロパガンダの目的で
平然と使うような、そんな気がする。
これも神鯖故にかな?(何れ本鯖もどるから)
遊びにも礼儀はあるののだ。
独り言! - まずこれだけ過疎ってる中で新ワールドってのが驚きの決断だよね
サーバー代金も追加で掛かるだろうに新規なんて10人もいればいいだろうし赤字確定かな
あれ、でも各ワールドのサーバー数を減らした分を新ワールドに回してんのかな?
負担としては移行費だけで神鯖でのガチャ神祝課金によって収益はプラスってことなのか
別に人が減るイベントでもないだろうし利益は相当良いだろうな
ほんとにクソな運営だな - あなたが行っているのは散らかしです。
下手なサキュ隔離ほど迷惑なことはない。 - 全チャなどで自己顕示欲満たす人って相対的に増えたね。
神鯖とか本鯖とか関係なさそうに感じる。(名前変更可も悪影響かね)
そういう人に限って?、自分がそうだとは分からないみたい。
賑やかな方がいいよね!とかご都合並べてることがあるが、
思うことがあってもあなたの教育係じゃないし、
それがクロノスする目的じゃないから関与せずに眺めてる。
さて明日から月曜だ~ - どうしても嫌なら、全チャをOFFってしまうと言う手もあるね。
- ラピスはどうでもいいことで全チャする人少ないと他サバ覗いたり神サバで実感
- 全チャが流れると煩わしさより、寧ろ寂しさがまぎれて嬉しい。
- もうそんな事すらどうでも良いと思える程度にはみんなが冷めてる
- 相変わらず朝起きると何らかの原因でクロノスが落ちてると言う今日のこの頃・・・・
- かっこ悪い頭
肩がファイヤーしてるダサい鎧
チープでおもちゃみたいな色違い武器
みんな同じ格好な上にこのデザインは酷い - 神鯖が終わってゼウ鯖が始まったら火炎ptてる集しましょう^^
僕は幻影マイラっていう名前でマジしますのでぜひw - 本鯖にて、カーラ5連敗。クロ尽きた。
金策する気も起きないしまいったな - 本鯖もタイミングよく使えば
40倍ぐらいでプレイできるようになったのか・・・ - 本鯖で10倍10日の神祝。。。
絶対神鯖より早いな。。。 - 本鯖で10倍×10日あったら125-125-125余裕だろw
- ひさしぶりにINしてみた
今までもたまにINして独りでふらふら遊んでた
知り合いもいないしチャットも一切しなかった
今日、多分知り合いから内緒がきたがチャットの仕方が分からなかったんで
スルーしてしまった
すまん! - 3~10Gは高い買い物してしまったんじゃないですか?(^_^;)
残念! - 狩り場もとうとう 予約制になったのかな?
全チャで予約したとかって飛び交っていたけど
人気の狩場は 予約なしで狩れなくなるんだろうか・・・ - 予約とか初めて聞いたわw
- 狩場の予約・・・・田舎者のおいどんにわかりやすく要約してけろケロ
- 今回の神鯖はほんと香ばしいよなぁ
神殿使ってますか→使ってます→いつまで使いますか→明日の朝かな
→人気の狩場でうんぬんかんぬん→1時間後に入ります
先週ぐらいのゴールデンタイムでの会話
どっちも頭おかしいわマジで - ラストスパート
15倍→30倍→60倍
にしてほしかった・・・
このぐらいしないと わくわくしないよ・・・ - 狩場予約w
1時からは私が使います。
2時からは私のはず・・・
あ、誰だよ!2時から俺だってさっき全チャで言ったのに!!
笑えるねw実にww
突っ込めばいいんだって。
モンスもマップも誰の物でもないよ。
狩場独占してるアホなんかになんも遠慮しなくたっていいんだって!! - ※祝福の石の出現位置の不具合のため、
3サーバのみ1.3倍の経験値上昇効果を適用させて頂いておりますが
イベント期間中は1~3サーバ一律でイベント褒章を適用させて頂きます。
運営「いつから3サーバは経験値1.5倍だと錯覚していた?」
ユーザ「なん…だと!?」 - 始終暇人の私以外、大抵は土日狩りの人々。
込み合えば譲り合いの精神もあるかな。
でも、何時間も占拠するのは如何かな?
神祝1時間単位だから、それで交代もありだね
長くても3時間だろうな^^
でも、朝方空いてると思って全チャして返事ないので入ると
放置もいるのだ。
こんな連中には遠慮なく、バンバンやるだけ。
何時間も占拠してるなら、殴り込みもOKだよ。
中で譲り合ってやればいいだけ。
狩場は誰のものでもない。
話し合って遊ぶのが大人なのさ。 - 予約予約予約。。。。。
狩場予約なんて仕様あった?w - まあボス待ちなんかはそれに近いと言えなくもないw
- 3時間狩りますとか
その後予約ですとか
ヘンな話。 - 狩場予約だとか、全チャで勝手に次の使用者決めてるとか
そういう意味不明な気持ち悪さはクロノスだけ。
どんだけおかしい事やってるか中の人は分からないもんだ。 - まぁ、チケットとか鍵で入れるMAPなのに占有ダンジョンじゃなくて共有ダンジョンってのがまずおかしいとは思うけどね
別ゲーみたいにボーナスMAPはPT単位で分けりゃいいのに
それか誰か居る場合は入場不可とかにすりゃいい
文句は減らないだろうけど揉め事はなくなるんじゃねぇの
クロノスはボスMAPだろうが鍵MAPだろうが後から入れるのがおかしいんだよ - 本さばのクロとか装備で神物ゲットしようとしてるやつら多いけど
移住決定なのかな??
それとも本さばじゃ大クロ持ち様かな・・・・。 - 赤石でワールド統合来ましたね。
おそらくクロノスもなるんじゃないかな? - ここ独り言スレだったような・・・
独り言 - もうすぐ終わる的なオクチャ出てたからモグ待ちしとく
↓
別のやつが全チャでモグやってるか聞く
↓
やってる奴がもうすぐ終わると言ったら予約し始める
↓
当然の様に狩りだす
予約ってオクチャでの待ちより優先されるらしいぞ!
みんな神鯖では必ず予約しような! - いまっさらだけど、めちゃくちゃ今更だけど・・・
オデッセィリングつぇえええええええええええええええええええええええええええ
神鯖のちまちま(いい意味で)な精錬がうそみたいな能力だよなぁ
ついでに思ったが神鯖正式リリース時に
ユゴサスリングみたいな感じで神鯖用装備くばらんかな?って思ったが
課金にからめてくるにきまってるし無償配布はありえんだろなぁ - 次回メンテ長いなぁ。鯖統合かイベントか?
- 馬鹿乙
新鯖出るからだろ - そんなこと知ってて言うとるわいw
それにしても長いと感じたんだwいちいち説明させんなw - もう何年クロノスやってるんだろう、俺は。
今年の夏前に父親が定年退職するんだが
実はニートでデブな俺様は14年間も2階の部屋に引き篭もってる
そしてある日、クロノスに出会ったんだ
その前はEXLOVEってMMOっぽいゲームにハマってた
あれから
何年経ったんだがよくわからない位になってしまった
今までクロノス内の有名人とはほとんど絡んで過ごしてきた
まぁ、ラピとエクのみだが。
今更だけど
何年か前にクロノスのオフ会があって
会場まで行ったんだが、自分のデブさとブサさがコンプレックスで
みんなが飲み屋に入っていくところまで影から見てたんだ
あの時誓ったんだ
ダイエットして社会復帰してやると。
そのまま数年が経って今もなおクロノスの住人な訳だ
@1ヶ月程で親が定年で随時在宅になる
正直怖い、、、、怖くて仕方ない
神鯖や新しいアイテムが出るとお母さんにWM買ってきてもらって
時には親にカード借りてWM課金してきたが
もう@1ヶ月もしないうちにその生活が終わる
バイト行ってた事になってたんだ、父親にはね。
今週中に装備アイテムを換金して
アパート借りる資金にしても、その先が続かない
社会に出る勇気がない
このまま在宅で運営に雇ってもらえないかと
実は何度かメールしたことさえある
が、現実は厳しいっすよねw
今年で41歳
再スタートの勇気がない
クロノスのみんな今まで有難う
ほんとにほんとに家族みたいに思ってたよ
こんな俺に今まで、、、、、
ありがとう、そしてサヨナラだ - 絵に描いたようなパラサイト中年w
本当にいたんだね!
ってか釣り? - ガンガレー
- >>1824釣りじゃないさ
今日もこんな時間までINしてたよ^^;
ここは毎日モニターに穴空くほど見てたよ
こんなに書き込むのは数年ぶりだ
今までギルメンや友には会社員っという事になってた
でも、朝から別垢で違うキャラでINしてた(バレてなかったはずw
お金無かったから、ココ最近は
ほぼ24時間ノートで倉庫前ハック見張り
デスクで時間沸きBOSSとかやってた
いつかはリアル復帰しなきゃっていつも考えてた
けど、やっぱり現実逃避ばかりだったな
メインでINするのは決まって20以降
何食わぬ顔で『今日も仕事忙しかった、ビールがウマい』
とかギルチャしてたけど、本当は酒飲めなかったんだ、、、、ごめん
リアル社会に復帰する為に明日は市役所へ行くんだ
保険証しか身分証明書がないので、写真入りのジュウキカード?なる者を発行してもらう
けど、外に出るのが怖い、ほんとに怖い@@
母さんからは、それが一歩だと散々言われたけど
マジでこえーんだよ、ほんと
けど、この状態が父親にバレると
お母さんが怒られるし、出て行けと言われたらヤバいし
どうしたらいいのかわからん
本当に怖いんだ
今までのことが全部夢であってほしいよ
今現在、ここにカキコしてるだけなのに胸がドキドキしてしまう
夢であってくれ、そして夢から覚めたら18歳に戻っててくれよ
板汚しになってるかもだけど、みんなごめんな、また書込みしにくるよ
PC内の過去SS消して寝ることにするよ、おやすみ - 勇気を出せ
ハローワークに行け
就労支援制度を利用しろ
ブログを開設しろ
ブログ開設したら、すきま時間にアフィリエイトしろ
広告1クリック10円
寝てても金が入ってくるさ
このクロトレのスポンサー広告のように - 世間は、男女問わずヒドイ奴ばかりです。
仮想世界では逃げ凌げますが、現実世界ではそうは行きません。
社会復帰すると思いがけない事にも直面するでしょう。
あなたの心がどの様な状態か判りませんが、弱い心を持った状態で社会に出ると危険です。
焦らずゆっくり時間を掛けて復帰していくことが必要かと思います。
今やるべき事はカウンセリング(県福祉センター、心療内科)を受け、心のケアをすることです。
骨折など怪我したときも同じですが、治癒完治してもリハビリなどケアしていかなければなりません。
何ひとつ頑張る必要はありませんし、急がなくて良いです。
世界人口70億人、誰一人としてまともな人間はいません。
学校にも会社でもまともな人間は存在しません。
つまりパーフェクトな人間は居ないと言うことです。
時間を掛かけて少しづつ社会に馴染んでいけば良いと思います。
世間はヒドイ奴ばかりと言いましたが、時間を掛けて強い心を持てば世間のヒドイ奴らが滑稽に思えてきますし、色々な問題からの回避法、防御法、攻撃法も身につけることができます。
最後に、あなたの優しい心は素晴らしいと思います。 - スキル無しの41歳だと普通の企業は無理だね
新卒だって無能には内定がいつまでも出ない厳しい時代なんだから
かと言って技術職もその年齢からは無理
脱サラして飲食店始めるってのを昔はよく聞いたけど、店ってのは体力と根気の勝負なんだからニートには無理
アルバイト以外は厳しいかな
正社員なんて不可能に近い
過去に働いていた経験があるなら大分違っただろうけどねぇ
まぁ、アルバイトでも頑張れば月20万前後は稼げるんだから生きていく分には十分
腐らず頑張れば死にはしないさ - 41歳からスタートはきついかもしれんけど人に慣れさえすればなんとかなるわな。
風当たりは強いかもしれんけど生きてさえいりゃなんとかなる。
下手に背伸びとかせんと素直に自分より若い人間の言うこととかにも耳傾けていかなあかんね。
世間に揉まれて精神的にも強くなって頑張れb - いろいろあるだろうけども、俺も応援してるぞ!!
- 新鯖がスタートしてクロトレ使う時には
5.クロノス
とかでいいのか? - 倉庫をふさぐ多数の未使用カーラをどうしよう・・・
本サバ移行後に、ランダムでよいから他の成長と交換してくれるのなら、
運営を見直すのだが・・・ - >>1832おそらくそうなる気がする。
メンテが長いなとか思って今気が付いた
神鯖今日終わるのか・・・
結局DLせず、ずっと本鯖で遊んでたな・・・
新鯖が出来ても、多少たりとも本鯖に帰って来て欲しいものだが・・
果て・・どうなるやら・・ - 七夕イベントまだかな
- ゼウスワールドの利用は、5.クロノスでいいのかな~
トレ管さんに報告したほうがいいのかな~ - 2次防具色付けキター
- 経験値5倍か 大量の水書コードが使えるから結構楽かな
- ケルベどこいった…orz
- 補正ハンマー嬉しいけど
コードきすぎいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
いっぱいありすぎてうぜぇえええええええええwww - もう、ハンマーとか100mだな
- バカだな運営ケルベロス入れないとくじ売れんぞw
- なにこれくじ買わないと色付けできないの?????
- 従来のスタイリッシュ紹介ページでも全ての色は秘密にしているし、実に今更でみんな知っとるわボケ!な話ですが運営的には非公開にされてるだけでくじの中にケルベロスもこっそり入ってるのかもしれませんね。
- 何をするにも課金
- くじから出るのは100%成功するやつで
普通の(失敗するかもしれない)魂はドロップすると書いてあるよ - つか普通の魂誰からドロするんだ?
- こんなに魂がレアで、誰がディバや低Lv合成に色付けるんだ~
- もう既存鯖はこれから淘汰の一途をたどるのだろうか・・・・
なんかすごい疎外感を感じてるのは私だけ?? - 1823 1826だけど報告させて頂く
先日20代の時以来に市役所へ行ってきた
そう、住基カードを作る為に
写真は事前に本屋駐車場内のセルフ写真機にて深夜3時半に撮ってきてあった
んで、凄いことが起ったんだ
役所へ行き、指定の窓口へ行ったら整理券を取ってくれとの事で発券機から取って待ってたんだ
待ってる最中、尋常じゃないほどの汗が出てきた
普段、家でPCしかしてないせか汗なんて全然かかない体質と思いこんでいたが
アゴからポタポタ垂れるほどに出てくる
いや、ほんとに凄いんだ、大げさに書いてるわけじゃない、釣りでもない
ハンカチなんて持ってきてないし、なんだか汗かきまくってる俺に視線が集中しまくってる気がしたので
トイレへ向いトイレットペーパーで汗をぬぐっていたら、どうやら順番が来てしまったようだ
そうとも知らずにトイレから戻ってきて20分程椅子で待ってしまった
呼ばれる待ち番号が俺の番号を通り越してる事に20分もかかったわけだ
結果、住基カードは作れたが
・本人確認用の郵便物が必要らしいので発行に数日かかった
・オデコにトイレットペーパーのふき取り残骸があり窓口の人に指摘されて大恥かいた
・帰りのバスの中で汗をかいたせいか、みんな変な目で見てた
今手元にやっとのことで手に入れたカードがあるんだが
こんな物を作る為に数日使って、かつ大恥をかいただけだ
外に出るのがこんなにも大変なんだなって・・・・・
今日は珍しくクロノスしていない
今日これから母親と銀行の口座を作りに行き、その後ハローワークへ行く予定である
しかし、外に着ていく服が朝一市役所に来て行った物しかなく
それも汗で濡れてしまっているんだ
さて、どうしたものか
また報告しにくるよ^^;
応援してくれてる人
凄く心のささえになります、ありがとう>< - 今から行ってきます
怖い
学生時から人生やり直したい・・・・・神様 - 社会へ出る第一歩
大変な勇気だと思います。
がんばれ! - 遊やスポーツや酒でも、対面してある程度の集団で楽しめる趣味を作るといいよ。
できるだけ無理しない集団生活を - >>1851今、10年後の世界から戻ってきてやり直してるんだ。
- 過去に戻って 現在をかえるか
未来に行って 現在をかえるか
さぁ 君ならどっちを選ぶ? - キャラがキラキラしてるんだけど
- >ギルドに加盟しているキャラクターでゲームにログインすると
>バフ効果が適用されます。
>キャラクター死亡時にバフは消えますが、再度ログインすると効果が
>適用されます。
>6/28(木)定期メンテナンス後からはイベント実施期間となり
>上記の仕様が適用されます。
>イベント終了後は特定時間のみ恩恵が受領できるようになります。
>イベントの終了日時等につきましては確定後に本告知にてご案内させて頂きます。
>またバフのアイコンが表示されない不具合を確認しております。
>※効果は正常に適用されております。
バフのeffect - クロトレだけじゃなく色んなサイトに赤石の宣伝は出てる
やる気を出すのはそこなのねゲームオン
クロノスの事も忘れないでください - >>1855私なら過去←
- 新ワールドの創造主となれ!
結果発表29日じゃなかった?
楽しみにしてるのだが・・・
10万円誰の手に?
2位のワールド名ってなんだったんだろう?
運営さんがんばれ~^^; - ゼウス鯖に、投票した人も連絡帳に当選のお知らせ来るんだよね?
メールは今、壊れて繋がらないからな~
クロノス連絡帳は毎日見てるけど、はずれなのかな?
連絡帳に、連絡あった人いますか? - アクモセットって何だよ。。
苦労して素材集めて2年半掛かってやっとタウリ足以外
揃ったのに、クリック一つで全部揃うのか。。。
もうこのゲーム無理だ。 - 本鯖。。。人がいない。。。休止でもするかな。。。
- >>1862釣り品だから大丈夫さ。
- 来週あたりに七夕イベやるのかな?
ゼウス鯖でやったらまたまた活気づく事間違いなしなんだが・・・
古鯖の人達はまたまたやる気おきーん。。。
てなるかもですが・・・ - ~(^◇^)/ ウホホホ
○○マップのサイト内にクロノスのバナー+。:.゚ Σ(・д・´驚ノ【 発見 !!】゚.:。+゚
単独だと弱すぎだからダメオン全コンテンツででーんとやふーくらいに出してほしいぞ - 初心者ギルドはいいなぁ
とりあえず自分と同じLvの仲間がみつかるし・・・
バフは経験地倍率かな?
しかし本当に神鯖おわったらドロしょぼすぎて
まったくやるきがおきない・・・
Lvあげ → まずすぎてLvあがらない
合成・ドロ → ほぼ落ちないからすぐ飽きてしまう
ボス → 装備そろえれない(ドロない)からいけない
なんてこったい・・・ - △1ファンタシースターオンライン2 投票 489 票
これが今ダントツです
低スペックは乙 - 過去があるから未来がある
戻れないから今がある
悔やむから前に進める
やり直しなんていくらでも出来る
生あるうちにやりたいことをやればいい
自分がやり直すって決めたんならきっとうまくいく
周りに言われてやったんなら後悔もしよう
自分で決めたなら周りに何言われてもやればいい
だめな自分もいい自分もすべてあなた
そしてあなたの一部、受け入れてそして・・
応援しております^^ - いまだに公式掲示板に苦情の類が書き込まれていないとはよく飼い慣らされたユーザー達ですよねw
- もうそんな域は通り過ぎたってことじゃ・・
本当にどうでも良くなると、人間は苦情すら言わない。 - 書いて直す様な運営ならとっくに書いてる
- 念願叶って125歳にした
でも 次の日から 違うキャラを 育て始める
いったい 何がしたいんだと自問自答 - ギルメンが早速大首長BOXだしやがった。。。
私の2年間は何だったのだろうか。。。
何かもう ねぇ~ やってらんねぇ~w - 素直におめでとうと言えたら
あなたは人としてレベルアップするでしょう - スペイン勝利!!
ナイス、エク鯖!! - 倉庫整理しててLv9にマジにもccしたら図書ロビーから始まってた・・・
あぁ・・そっか異空間バグの居残りか
9で図書上がったら、20Fまでで何処まであがるかなぁ
時間ある時にギルメンでも呼んで登ってみるか・・ - 規定の70才を超えてしまったらつまらないので、
私なら9才のまま、ロビーをウロチョロする人生を選択しますね。
心霊スポットではありませんが、一回見に行こうという人も出てくるかもなので、
「図書の座敷わらし」的な存在になって、
はじまち周辺を大いに盛り上げてくださることを期待します。 - 5日から七夕イベントかぁ
また眠れない日々がやってくる… かな? - 私の倉庫キャラも先日のはじまり侵攻イベで1歳でテラにいるキャラになったので街に降りる事も育てることも出来ないキャラになってますね^^;
降りれないというと語弊があるかもですが、もったいなくて降りれないの意味です。 - 図書の座敷わらし・・昨日暇つぶしに待ってみたが誰もこなかtt・・←
こっちも勿体なくて降りれないなぁ 置いておこうw - 神サバ始まった直後、自鯖で使ってる名前が取られてた(造語なので被る可能性はほぼゼロ)ので不思議に思ったのだが
昨日、ゼウスに行ったら二次転なってたwwww
おい、自鯖のそのキャラ、放置中でまだ転生120なんだぞw
そして俺の振りしてんじゃねーよwwwwwww
クロトレが無法地帯化してますので、サーバを越えるような取引等
信用取引は充分ご注意下さい - ここ3日ずっと変身狩り10分だけログインしてるんだけど、
約1~2%稼ぐ→ぼんやりしてて終わった瞬間死ぬ→減る
意味ないよ~;;www
話はかわるけど明日から七夕イベントかなぁ・・・
ゼウスも普通にあるなら、未課金新人さんの初ペット!になりますね
あとは各種耳が初のディバ以外だから、かなり高騰しそう!
自分の為につくるかとりあえず売って他の装備代にまわして供給が
追いついてから安く買い戻すべきか・・・
なんにせよイベあるならたのしみだなぁ! - 七夕って耳装備作れましたっけ?
独り言独り言・・・ - 明日から七夕かぁ~
さて新アイテムは登場するのかしら?
まさか七夕イヤリングとか止めてほしいなぁ~
少しまた~りしたいなぁ~
メンテの度にガクブルする私。。。
さぁ 寝よう。 - なぜかハピニュと混同していた・・・申し訳ない
イヤネクですね
でもイヤとかでそうだなぁ - ああああああ!ネク・リングですね・・・
うぅ・・・こんなコピペみたいなミスをするとは・・ - 何でまた経験値イベと七夕イベが重なるかなぁ・・・
- 経験値を稼ぐべきか七夕イベに参加するべきか・・・
それが問題ですね・・・ - で七夕イベ新しいアクセは一体何が来るのだろうか・・・
P・Rが来る気がするが・・ - +30だと?!
- エンチャ大会?
- 久々にアップデートしてサーバーリストがずらっと並んでるのを見て
ふと気がついたんだけど、ゼウス鯖だけサーバー名のフォントサイズが
他より一回り小さいのには意味があるんだろうか?という独り言 - 今回は過去イベも無理ゲー
- メンテ以降、サッカー予想イベで経験あp1.5倍のはずが、
祝福石バグの1.3倍(3鯖)のままな気がしますが、エクは2倍になってるのかな? - 確かに3鯖は経験値1.3倍から変わってない気がしますが
気のせいなんでしょうか? - ゴールドセットやプラチナセット ゼウスじゃアリチケ使えないよ。
運営さんは、考えてないよね。
ゼウス用に、値下げ版がいいな。 - スケの過疎はひどい。。
なんとかしたい。。。
とりあえずこれからは1サバ言ったら全ちゃで誰かと話してから盛り上がったら3サバにいって狩りいこう。。
ギルメンこなくなったし、、、、ソロはあきるつらいしなんとかせねば - 運営「ゼウスで使えなくてもその垢で旧ワールドキャラで使えるでしょ?」
プレイヤー「ハッ!?」 - つかまろ、ゆるさない
- トレ管さんいないけど
ゼウス鯖の取引に使用していいんだろうか??
5.クロノス
でいいんだろうか??
相場が安定しないので購入も売却も難しすぎる・・・
クロトレで取引の履歴が出れば安定する? - >>19015.っていうのは多分登録されてないから、投稿画面で確認した時にエラーでてはじかれるんじゃないかな?
タイトルの最初に【ゼウス】とかって入れて、使ったほうがいいと思うわ
スケ鯖できたときも最初そうやってたし - どうも ここ最近合成が成功しない・・・
- 頼むからもう鯖統合してくれよ!
みんなゼウスでつまらんよ - 幻獣の魂(色)ってのはどこで落ちるんだ??
やはり異世界だけか?二次もってないんでわからんしーーーw - 人口から言って、ラピがスケを吸収。エクがコエを吸収で、いいのではないか!?
ゼウス鯖からの、帰還者がどれだけいるか解らんけど、スケだけでもどこかに吸収が、正解と思います。 - +10から+20の間を無限ループです・・・ たすけて
- 幻獣の魂(100%でないもの)カイラにいれたみた 5%・・・・・
手数料入れてみた 5%・・・・・
公式見てみた「失敗する場合があります」
まず出来る気がしない・・・・ - 幻獣の魂の値段考察
2次色100%=30G これが今の基本価格
2次色 5%=1.5G 確率的にこの値段
1次色100%=13G ボーナスの7%=30G とした場合3%=13G
1次色 5%=650M 単純に20で割った数
あとはドロップしやすい、しにくいなどを考慮して+αってとこじゃないでしょうか - 公式まちがってない?+3(+7)防御補正
+3(+7)最大HP
って
+3% +7%じゃないの? - とりあえず血の出所がさっぱりですw
クラススキル確保の為にアド→10サタスピにしようとか思ってる今日のこの頃・・
とりあえず・・・仕事いこかな - >>19112次専用なんだから2次専用マップなんじゃないか?
異空間で落ちたと聞いたことがある - >>1911ゼウス鯖で出回ってない理由を考えればすぐ分かる
- >>1913タウリならもうクリアしてるPT居るみたいよ
ドロップするところに行ける人はそれなりの装備だから、売りだす前に誰か買い取るから出回ってないだけ - 二次魂100%て、二度とあの価格じゃ売りに出ないんだろうな。
- ゼウスのトップ陣はアクセ以外なら本鯖の廃人と同レベル
アクセ以外は ね - みんな知ってるけど言わない事ってあるよね・・・
- どれ、化けるのを待つか・・
- +30が出来やすくなったようだけど、やっぱり今時リングでクリ稼げないってのは辛いよね
クリブロ系持ってるパラ&ヴィクター職かマジ職でしか使えないし、ヴィクターの皆さんはオデリン使ってるでしょうからどこに向けたアイテムなのか・・・ - 2時間狩って織姫の心が、一個だと!?
ペットも作れやしない。
星合のハンマーもバグなおさないのなら、心のドロップ率上げんかい! - マタリで狩っている最中の出来事
割り込んでくる人はモンスの数が減っているのがわからないのかな?
ま、ここまではしょうがいないと思えるけど
だりぃと思いながらも無視して狩り続けていたら自分が先に狩っていたのに割り込むなとか言い出した挙句、じゃあクラフトと忘却だけ貰いますとか追尾してきたりetcくだらない嫌がらせしてくるなよ - 火力勝負仕掛けておいて、火力勝負で負けたからって
うだうだ言うな !
張遼文遠とそのギルメン!
今後狩場でお前らから返事あったら常に火力勝負だ!
独り言 - 独り言 ←←← せこいね~
文面とは違って、堂々と勝負をしようとしているとはとても思えない - 堂々と勝負ってなんだよ。
UW布告すりゃいいじゃん張遼ギルド。
ブログで晒してる相手今の支配ユニだし。 - ソウルに宣言無しで突入したらソロがいたけど無視して狩り
勝てると思っていたらまさかの火力負け
悔しいからブログで晒し
負け犬の遠吠え?
最後のステップは自ら揉め事を大きくしてるからギルマスとしてどうなのって思ってしまう - 本鯖ではヴィクで負け知らず
だが、ゼウス鯖ではベルセルクで火力がでない
しかしギルメンにも火力のあるやつがいない
俺がヴィクだったらあんなやつ楽勝なのに・・
こんな感じだと思う - ゼウスが早速gdgdになってきたのかな。。。
- 張遼はギルハンだからソロより優位とか言ってるの?
そのソロが狩ってるの知ってて割り込んだならおまえが横じゃねーかwww
んで、狩り途中に一人で帰還?とんだギルマスだなおい。
そういえばアクモのセトボ事件の時引退するんじゃなかったのか?w
いい加減、自分の思い通りにならないとスネる癖直したら?
ギルメンもいい迷惑だわ - 火力勝負は双方が合意のもとで行うとカッコイイ
後から来て無言で狩り始めてドロップ品をもっていくのってカッコ悪い
火力があるなら カッコイイ人になってもらいたい。 - 毎週キャンペーンしないと死ぬのかい?
- 昔はラヴァとかでシェ○スとかと遭遇したらドロップは削り勝負でおk?って聞いてきて
こっちが了解したらスタートみたいな事が何度かあったなぁ
勝ったり、負けたり、ドロップ権のないボスドロップじゃ拾った物の価値で一喜一憂
あんな楽しさが懐かしい… - 周りの風評って張遼を擁護する書き込み無いじゃん。
ブログのコメントにも返事無いし。
冷静に自分のブログ読み直してみなよ。 - 相手のことを悪く宣伝し、回りを自分の味方にしたがる
そういう全チャなら嫌いだなあ - ボスに関する公式ルールって
ボスドロップは一番削ったプレイヤーに取得権あり。なのに
横とか自分の都合のいいように俺様ルール言って来るやついるね。
ソロで簡単に攻略できる難易度の低さも問題だけど。
NO:1932さんみたいに 昔はアンテグラの沸き待ちで
3PTぐらい争奪して一喜一憂してた時代が懐かしい・・ - 場外乱闘はもう終わりにしよう。
- 公園で一人で遊んでいたのに、後から来て遊びだすなんて最低だ!で非難
先に人がいて遊具で遊んでいたけど、俺も遊びたいから力の差で無理やり強奪!
小学生でもいないぞw - むしろ大人に多いパターンなだ
- もっと広い公園で遊びなさい。
- 熱いですね!ゼウス(^-^)b
本鯖も相変わらず楽しいですよ
まったりとしてて(^-^)w
ギスギスしたら息抜きに帰って来て下さいな(^-^)b - +29真プルリン×2出来たけど+59の全ステと12%のエリマスを捨てて+8全ステを確保するか
現状維持にするか悩んでいるw
現状維持が妥当かな - テラの音楽が流れない・・・><
- 久々にクロノスログインしようと思ったらIDとPW忘れて閉め出しくらった…。
また1からかぁ - ちょっとゴタゴタとかでしょんぼり。よし合成で気晴らしでもと、kクラ入りでベルキ合成→失敗。いつものメンツもいないし余計萎えて、ノマ祝マスと祝3%で1人エンチャ祭り。
+8ダークネス鎧、+7ジャキ腕、+7マタリ腰、+12コラプター脚
全部消えました。縮合psなかったのが救いでした。
また1人で虚しくなって、そっとログアウトした。 - ゼウスの祝福くじ交換
交換回数 30回 @450円
5倍 70%
10倍 30%
15倍 0%
30倍 0%
こんな感じ
ほぼ詐欺だね。 - ゼウスの祝福くじ交換
交換回数 4回 @450円
5倍@3
10倍@0
15倍@1
30倍@0
ためしに交換してみたお - 1946の勝ち!
- ヴィクをつくった
転ヲリをつくった
さらにヴィクをつくった
バルもつくってみた
転マジもつくった
気づいたら同じような名前が6キャラ程いた
必死になって5倍イベでやってたけど
ヴィク2体、転ヲリ・・・こんなにいらなくねって・・・
後から気付いたよ(´・ω・`) - アバターコンテストが開始された。
入賞商品見てみた。
2位に安全エン各種20%というのがあった。
もう絶対成功もあるし存在してもおかしくないんだろうな・・・ - 必ず5個穴 キタ~
- ゼウス鯖のUWイベで大量の安全が配布されたのにマス円が高いのは
あいつらが結託して価格操作してるのかな - ソケットシステムとアカハクは実装されましたが
生産システムはいつでつか? - ルニック生成石の7つの大罪の残り1つって怠惰じゃないのか?と思って調べてみた
七つの大罪は、4世紀のエジプトの修道士エヴァグリオス・ポンティコスの著作に八つの「枢要罪」として現れたのが起源である。キリスト教の正典の中で七つの大罪について直接に言及されてはいない。八つの枢要罪は厳しさの順序によると「暴食」、「色欲」、「強欲」、「憂鬱」、「憤怒」、「怠惰」、「虚飾」、「傲慢」である。6世紀後半には、グレゴリウス1世により、八つから現在の七つに改正され、順序も現在の順序に仕上げられた。「虚飾」は「傲慢」に含まれ、「怠惰」と「憂鬱」は一つの大罪となり、「嫉妬」が追加された。
ってことは@憂鬱のソケット生成石が出るのだろうか - 大量の安全が配られようと所詮成功率の高いエンチャじゃないのですぐに消費しちゃうんじゃないでしょうか。
しかも「大量」なんて量ではないかと。
それが「全員にジャキ腕配布」などならさすがに余ってもくるとは思いますが円なのですぐになくなるかと。
ぁ・・・独り言だったね、申し訳ない。 - コードなんで、全ワールドにかなり流れてるでしょ
- 最近気が付いたらウトウトしてるようになった・・←
- 昼休みにやろうとしたらなんて長いメンテなんだw
何をたくらんでるんだw - 確かにいつもより長いな
何かたくらんでそうだ。。。 - とりあえず、課金イベント的な物更に何か来る気がするな←
15時か・・もう少し寝るかな - 新防具か
- 新防具のためならメンテ長くても辛抱ぐっと
- 新防具、アスモ鎧でも来るのか?
- ホントに新防具キテタ
- 新MAPキタ――(゚∀゚)――!!
- ファナシリーズ、従来の2次クラス装備が安くなるといいなw
- へぶんりーとかがごみになるなw持ってないけどなw
- なんか萎えたわこれ
廃人が独占して終了だろどうせ - アスモレル鎧が実装されたらまた消えてしまうセトボだしタウリ足は手放してディアボロス足にするのも手かもね
頭がブラックドラゴン、腕もディアボロスにしちゃって
アスモレル鎧が手に入るようになってから他の部位も買い直すみたいな
全部+13↑にしたらアクモもいらない?w - なんかアイテムのアイコン、ぼやけてない?俺だけかな?
- 俺もぼやけてる@@;
- 俺はぼけてる
- 私もぼやけてる
まるで薄消しAVの様だ。。。 - 新防具つええわろた
アスモもいらないじゃん - 同じく、アイコン類はぼやけてるね;;、
装備品は持てば分かる、因みに
POTとかスキルのアイコンも解像度落ちてるね>< - ここにきて最強装備の名にディアボロを冠したのはディアブロをパクった事へのリザード最後の良心だったのだろうか・・・
- あえて釣られてみるけど
もうクロノス作ってるのはリザードじゃないし、あまり関係ないかと。。。
しかしマス円類がまた値上がりしそうだなぁ - わたしも
ぼやけてますね・・とぼやいてみる。 - なんでディアボロス装備の手と足は+15になったら
防御が+1にもどるんだろう?ミスかなぁ - なんかメンテ後からモンラボネス3~4Fにいるアンテがバグってませんか?
倒したら影がずっと残っていたり・・とにかくおかしいです。
自分だけなんでしょうか? - 2次転だけしか楽しみが無いやないか!
未転や1次転にも新マップよこせや!!
廃課金だけ優遇すんな!!!!!!!! - もう上層が空いてないので
下位で遊んでます・・・
上層1人で狩ってても一箇所くらいくれてもいいのに・・ - 8月イベ予定なし
コドモは客じゃないらしい - 独り言だけど>>19802012年7月26日(木)アップデート時に
新マップ「伏魔殿(ふくまでん)」が実装されました。
って書いてあるよ
ま、誰でもすぐに行けるってわけじゃなさそうだけども - そりゃ~人減るわw
- もう2PCで独占だもんなー
また次のメンテまでずっといるんだろうなー - 2PCだの3PCだの取り締まるべき!
イベントで同一接続元云々で取り締まれてるならそれだって可能だろう?
どうしてやらない?wwww
まー独占した奴らがいてそこに行けない我らがそれを買ったりするのが目に見えてるわけだが・・・・
いや、待て!
それならどうせ最初は相当高額で売りに出すだろうから買わずに安くなってから買えばいいのだよ^q^
1PCで這いずり回って経験値稼いでる人の身も考えてくれって感じw
おっと独り言独り言wwwww - 人すくないんだから、2PC公認にしてしまえばええじゃないか!
- うわ 深層廃人ずっといりびだってるしwww
このゲームもうだめだwwwww - 複PCは違反じゃないし
- 新防具はディバっぽいとか
結構出回りそうだね - システムから何やら大体似てるとは思っていたがついにディアボロスとメフィストw
メフィストはヨルダンの石狙いで倒しまくったなぁ・・・ - こんな補正の装備が合成なしの直ドロップってね
アクモの補正と見比べても若干基本防御が低い以外は補正幅同じだしステに至ってはアクモを上回る
気軽に叩き壊しながらも+11↑にして揃えたら本家アクモ必要なくなるね
どこまで価格暴落しちゃうのかな? - 新防具と比べて性能は変わらなくてもアクモには未転生から使えるという最大のメリットがある
ただ残念なのは、未転生から育てることは神鯖以外ではきっともうないだろう - 伏魔殿ってだれかいきました?行き方よくわかりません。
- 一次転生も火力にならない時代にそんな豪華なアクモなんか必要ないよね
きったない葡萄着て二次100固定削りに頼ればいいんだし
これからドロップ供給が浸透した時にアクモの立ち位置がどうなるのか
現在+13~15のアクモで固めてる人はそのままでいいでしょうけど+7~9でしかもセットじゃないアクモの人はあっさり乗り換えるべきですよね
廃人様の供給開始がアクモ暴落の開始ですね - ディアボロス本当に出ない;;
今のとこ5時間で0;; - クジでよかったんじゃない?
運営らしくないね。 - 一人でのんきに深層回ってたら
いつの間にか廃人様3名が3箇所固定してた・・
さて凡人は退散するか・・・ - F1F2F8のスキルが使えねぇ
直接スキル欄から使うしかないじゃないか - 新防具はディバだろ!
二次クラス専用なんだから、マスターなんてカテゴリーじゃないし。 - ここを見る限り新防具はディバインのような感じでドロップするようだし75防具な感じで価格は決まりそうだなw
さすがに高精錬ともなるとそれなりの金額になるだろうけど8くらいまでは1G以内でしょうw
当分の間は売りがあっても買うのやめたほうがよさそうだなw - >>2001ディバ確定です。ディバエンチャで叩けました。
ゼウス鯖では腰や頭はちらほら露店で500m以下
鎧は999m
ディアボロスだけは多少でにくいようだけど、すぐ下がりそう
売りに必死な廃人さん見てると楽しいわw - 品質改善アンケートにて
Q.お客様のメインで遊んでいるワールドをご記入ください
A.ラピス、コリエス、エクシリス、エクシリス、スケイプ、ゼウス
コリエス( ´゚д゚`)
・・・まずアンケートの改善が先じゃないかな - 伏魔殿ってどこのMAPから落ちるのだろうか…
- 次スレ立ってますね
- 埋まってから次スレ行こうね^^
- @3日・・待ち遠しい・・
- アメで伏魔殿A出た
- まじか!!!!二次きゃらのないおいらでも遊べそうだなw
- 伏魔殿A行ったけど。。。
ぜーんぜん成長ドロップしない。;; - あちー
ノートの爆熱であちー - 最初に腰400mとかで裁けてよかった・・
今もう70mとかになってるもの・・・
@アルマロスとか←
さて・・次スレ行こうか←
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。