- 交流掲示板
- 未転限定図書登頂ユーザーイベント
- 他のスレでもほんの少し話題になりました、タイトルの通りのイベントをやってみたいと思います。
当方、メインは転マジの3.法統と言いますが、未転のキャラでレベルが一番高く参加できそうなのが3.メルメルなので、名前は3.メルメル(今109レベル、ユニメンの足を引っ張るヘッポコ支援)としました。
現段階で考えているのが、以下の通り・・・・・・・
開催サバ アリーナ2サバ(なぜ1じゃないんだと突っ込まないでください)
日時 8月7日(日曜日)
21時30分までに図書集合し登頂開始
参加キャラ 未転性キャラのみ!!
職種は不問
レベルは・・・・図書制覇が目標ですが、目的はみんなで楽しむこと
なので、判断は参加者それぞれにお任せします。
途中で死んでしまった場合 10階でひとまず全員が揃うまで待機して、登れる 人がみんなそろい次第、11階以上を目指しまた登
頂開始。以降は死なないように気をつける><
クリア後の報酬について・・・・・
は考え中です。1クロPSか、次回のユーザーイベント時の景品って
事にして、またユーザーイベントを企画。(次回のイベントは他の誰
かがやってくれるとウレシイデス><)
こんな感じでやってみたらどうかと思うのですが、みなさんどうでしょうか?
いろいろご批判もあるかと思いますが・・・・・みなさんの意見を聞いて、再度開催要項検討したいと思います。
また、何時にINできるかわかりませんが、23時30分ころまでINしてますので、内緒もらえればうれしいです。
なにより大勢の方とワイワイできれば一番うれしいですが^^
それでは、よろしくお願いします(_ _)
- ぐは;;改行失敗です、すいません
- 支援で参加しまっす!!
楽しそうですね^^ - アリーナか。。
エクに嫉妬する変な奴が
PK合戦始めそうな予感。 - 現在113歳LV上げ中の支援ヲリ&バルどちらかで参加します^^
法統さん4鯖メインでしたよね?今度内緒しますのでお話しましょ^^ - 現在未転122のへっぽこマジですが参加しますおー
8/7までにアリチケ入れられるかわからんけど;; - 119支援パラ参加します
- 3.ACSR 様 ありがとうございます^^
今日は都合が悪くIN出来ませんが、8月1日からほぼ毎日夜はIN
してると思いますので、よろしくお願いします。
(仕事で遅くなると23時過ぎとかになっちゃいますけど(+o+)
みなさま、よろしくお願い申し上げます - 参加したいです。
- 未転性→未転生
ここに突っ込まなきゃダメだろ
それはさておき117のマジで参加します - お前等良くクロトレ荒らしてる奴のイベントに参加するよな
まずのスレ主のUIDとおばちゃん犬のUIDが一致次にのスレ主のNIDと3.法統のNID一致そして3.法統とおばちゃん犬のUID一致参加希望とか言ってる奴は釣られてアリチケ代損するだろうな - うわ・・・・・こわっ@@;
ってか、エクで例の奴の正体バレてるんでしょ?
いいのかなぁこの企画・・・・ - ハイハイ皆解散ねー。
- zann=法○ってこと?
- zann=法○ってこと?
え?それは何故? 普通に頑張ってる廃様ではないの?
ってか、晒しはイカンよ、晒しは。 - 別にクロトレ荒らしてる奴がクロノス内でも荒らしかどうかは分からないでしょー>>10さんが決めることじゃないと思うけどなw
おばちゃん○が誰であろうとゲームの話なんだからw
リアルで会うとかだったらさすがに注意くらいするだろうけどねー
こういうイベントとかやるのだってクロノスの活気を取り戻す1つの方法だと俺はおもうけどねー - >>14zannさんは被害者ね。>>15みんなかなり被害にあってるんだけど・・・
悪質すぎる。それでも参加しろと? - >>15え、何言ってるの・・・?
>別にクロトレ荒らしてる奴がクロノス内でも荒らしかどうかは分からないでしょー
クロトレで、少なからず他人を不快にしたり、迷惑を掛けたりしてるのに
それはクロノス内では関係ないって、どれだけ自分に都合の良い解釈?w
そもそも、クロトレのルールを守れない人間が
なんでクロトレ利用して、イベント開催&告知してるの?って思うけどね。
都合の良い時だけ利用するなって感じ。
>おばちゃん○が誰であろうとゲームの話なんだからw
>リアルで会うとかだったらさすがに注意くらいするだろうけどねー
ゲームとかリアルとかって話が出てくるのも、意味が分からない。
そんなのここでは関係ないよね?w
>こういうイベントとかやるのだってクロノスの活気を取り戻す1つの方法だと俺はおもうけどねー
取引板の荒らし行為は、間違いなく活気を下げてると思うんですが?
実際被害に会ってる人は、とても参加する気分になれないでしょ。
そんなイベントには、意味は無いと思う。 - 何を根拠として加害者と被害者に分けているのかな???
他人のU・・・いや余計な事まで書かないでおくよ。 - ん?UID一緒か?俺の見方が悪いのかな(・・?
- >>17氏が正論過ぎてワロタ
そして>>15は逃げ出したのかな~?>>1は言い訳もできなくて雲隠れと。
何はともあれ…それなりに名前が知れてる3.法統とやらが荒しをしていたという事実。
コイツと取引は絶対にしないようにしようと思えるネタを知らせてくれた>>10には感謝!
3.法統ってのもギルドにいのかな?周りはどう思ってるのかな?
そんなやつを置いておくギルドもスゲーけどなww - 事実って?おばちゃん○が他人のUID使ってるのが何故?法○=おばちゃん○になるのか・・・
○休み等の時期に限って出現するやつが朝からまたは夜から活動の人と行動パターンの合致してるってドンダケ素晴らしいプロファイリングしてるんだ。 - UIDって同一PCじゃないと一致しないよな?違ったっけ?
- というか>>10氏が出した根拠合ってる?
どうも自分には2者のつながりが分からないんだが。 - >>そして3.法統とおばちゃん犬のUID一致
>> >> UID一致を見つけられないのは探し方が下手なんでしょうか。
ま、夏休み頃に中坊が涌くのを見るのは楽しみでもあるのですが(^^) - 別に強制参加じゃないでしょ?
やりませんかー?って誘われてるだけでしょ
やる、やらないは本人の自由なんだし
そもそも不快に思うならこの板見なければいい話じゃ?
トレ管に言えばいい話で女みたいにねちっこく文句言うならクロトレ見なければいい
そもそも荒らしくらいで過剰に反応してたら面白がってまた荒らすから無視が鉄則だと思う - 私も被害受けたので許せませんね。
てか、
3.いっつん [ID:FtnbX5d.] [PID:B9F5G9/.]
この人やたらと擁護してるけどスレ主の知り合いですか? - >>25>別に強制参加じゃないでしょ?
>やりませんかー?って誘われてるだけでしょ
>やる、やらないは本人の自由なんだし
スレ主の今までの行動からこのイベ事態釣りの可能性も十分にありますし、このイベの為だけにアリチケ入れる方もおられるかもしれません。そういう可能性があることをお考えになれませんか?
>そもそも不快に思うならこの板見なければいい話じゃ?
>トレ管に言えばいい話で女みたいにねちっこく文句言うならクロトレ見なければいい
ルールを守って利用してる人に、クロトレ見なければいいはないと思います。
>そもそも荒らしくらいで過剰に反応してたら面白がってまた荒らすから無視が鉄則だ
>と思う
同意見です。このスレ事態も無視するのが一番かもしれませんね。
イベ事態はおもしろいですし、どなたか別の方が引き継ぐといいかもですね。 - 釣られ過ぎ。
そうと分かれば
誰か代行で仕切ってくれない?
いい機会でもあるよね^^v
未転117ヲリで参加しますよ。 - >>26じぇんじぇん知り合いじゃないし俺も被害者だよー
擁護って訳じゃなく>>27さんが言ってるみたいにイベ自体なくすのが勿体無いって思ってるだけ
何故か読んでたらイベント自体と主催者の両方を批判してるように感じたんだーい
>そもそも不快に思うならこの板見なければいい話じゃ?
>トレ管に言えばいい話で女みたいにねちっこく文句言うならクロトレ見なければいい
この発言に対しては言い過ぎました。すいませんでした。
とりあえずイベントは誰かしらで引き継ぐor次回に持ち越し
おばちゃん○は違反通告でもなんでもしちゃって下さい - UIDが一致していないけど・・・・
- >>30UIDうんぬんは他所にスレ立てればいいと思う。
図書イベスレも一回立て直して仕切り直しかそのまま保留になると思うし
ここに書き込んでもおば○ゃん犬みたいな荒らしは消えないから後はトレ管に任せるしかない;;
後上げないで下げてこう! - ピンポンダッシュしてる人の思考から導き出される人なりと、大衆にひと時の楽しさをと考える人の思考から導き出される人なりが一致するそんな思考が全く理解出来ないんだけど・・・。それとUIDなりすまし有るから。
勘違いしてる人のためにAB-A=Bだけど実はABC-A=だったりする
これまでのB氏など最近の事件ではここであるCの人物像が全く見えなかったが今回の場合〓という愉快犯は少なくとも自分の精神年齢、活動周期などを晒してしまっている。いつも以上の情報をしっかり正作できれば直列単細胞でない限り真実はしっかり見えてきますよ。 - >>31えらく擁護したり下げたがったりすると思ったらスレ主ご本人様みたいですね。
某スレの一部をコピペしますね。
2.氷まx3.おばx2.氷まx & 3.おばxこれらのスレの関係は面白いw
ついでに分かったことを簡単に記載しておきます3.おばx [UID:jkdnoeX.] [NID:y2t.gYMQ] [PID:B9F5G9/.]
2.氷まx [UID:jkdnoeX.] [NID:y2t.gYMQ] [PID:B9F5G9/.]2.氷まx [UID:YAmrEfZk] [NID:CY/EIcxE] [PID:B9F5G9/.]
4.ふもx [UID:YAmrEfZk] [NID:CY/EIcxE] [PID:B9F5G9/.]2.いっx [UID:YAmrEfZk] [NID:CY/EIcxE] [PID:B9F5G9/.]
被害者という意味は、↑の名前とPIDのことなのか? - 25と31はおばちゃん犬ご本人様(^^)でOK?
- 5と15もですね
それにしても酷い、変な工作せずにさっさと謝罪すれば良いのに - 法統とおばちゃん犬も同一?
そこら辺が不明 - 同一みたいです。
3.法統 [UID:xO.jvXyM] [NID:O6y6sUjE] [PID:zShQndp0]
2.ディオ★ [UID:9TelR/XU] [NID:O6y6sUjE] [PID:ofNjMpH1]
3.おばちゃん犬 [UID:9TelR/XU] [NID:I2VIlklA] [PID:7mF2P5a/]
他にも
2.いっつ※ 2.氷まき※ 4.ふもふもふ※
と言うキャラもいるみたいです。 - >>37わかりやすい。
- こういう件でいつも思うんですがUID、NIDのどちらかが同じでどちらかが違う場合同一人物であると言えるんでしょうか。
両方一致しないと別人であるようにも思えるのですが。 - >>39某レスから引用
>UIDはPCごとに割り当てられるID
>NIDはネットワーク(IPアドレス)ごとに割り当てられるID
>PIDはパスワード設定で割り当てられるID
上記を見る限り、UIDが一致してたらほぼ問答無用でしょう。
仮に一致してたのがUIDだけだとしても
モバイルPCとかなら、他の場所(他の回線)からINすることはありえる話だし
逆に同じPCなのに中身の人が違うって、ちょっと想像しにくい。
NIDだけが一致した場合。
一番考えられるのは、同じ回線で別PCを利用した場合でしょうけど
ネカフェ等でレスした場合なら、他の人と同じNIDになることはありえますね。
とは言っても
同じネカフェで、たまたま他の人もクロトレにレスしてるとか
限りなくレアなケースだとは思うけど・・・ - NIDは私の見解が正しければIPで判別されてるかと。
UIDはユーザー識別子かと思います。
NIDは違うPCでも同じIPを取得すれば同じになるかもしれません。
UIDは同一PCだと同じになるものかと思ってます。
その線がアタリだとスレ主とおばちゃん犬の同一人物って誰しも思うと思います。
同じ回線をルーターなどで枝分かれさせても当然ながらIPは変わります。
というか一緒になるとリモートデスクトップとか当然出来なくなりますしね。 - >>41>同じ回線をルーターなどで枝分かれさせても当然ながらIPは変わります。
>というか一緒になるとリモートデスクトップとか当然出来なくなりますしね。
それはローカルIPが変わるだけで、グローバルIPは同じなのですから関係ないかと。 - だからどうすんの?
>日時 8月7日(日曜日)
> 21時30分までに図書集合し登頂開始
>参加キャラ 未転性キャラのみ!!
> 職種は不問
> レベルは・・・・図書制覇が目標ですが、目的はみんなで楽しむこと
> なので、判断は参加者それぞれにお任せします。
いい火付けとして
荒らし君を利用してやろうじゃないの。 - まず、(首謀者 兼 企画者)のご意見を伺いたいのだが。
出てくる訳ないかww - しかし、自らメインキャラ晒すとか馬鹿すぎるだろ。
まぁ本人出てこないところを見ると信憑性が高くなるなww
今後の出方に期待ww - >>15>クロノスの活気を取り戻す1つの方法だと俺はおもうけどねー
www - >>46氏
>別にクロトレ荒らしてる奴がクロノス内でも荒らしかどうかは分からないでしょー>>15が自演だけど暗にクロトレで荒らしてるの認めちゃってるしね。>>41氏
言い方が変でしたね。
>同じ回線をルーターなどで枝分かれさせても当然ながらIPは変わります。
>というか一緒になるとリモートデスクトップとか当然出来なくなりますしね。
ここはローカルIPでもNIDが変わる
そう伝えたかったのですがニュアンスが非常に悪かったですね。
申し訳ないです。 - >>47>ここはローカルIPでもNIDが変わる
これって本当ですか?
「ここ」ってクロトレのことですよね?
複数固定IPじゃない限り、それは考えられないと思うんですが・・・ - 先生!
グローバルとプライベートをごっちゃにして考えちゃってる人がいる気がします!
PC1台1台にグローバルIPをあげてたら、もうとっくの昔にアドレスは足らなくなってると思います! - 話の流れとぜんぜん違いますが
自分はUIDとNIDは毎回と言っていいほど、コロコロ変わりますね
なんでだろう・・・
書込みはノートPCのダイナブック使用で
車中からDocomoのXi(携帯モバイル通信)で行ってます - ID テスト
- 確かモバイル通信では移動によって基地局が変わったりすると一旦接続を切って新たに接続しなおすのでグローバルIPが変わる場合があると思います。
パケット通信なので接続切れ状態にはならないですが移動中に少しの間接続が遅くなる場合がソレらしいです。 - 先生!
IPV4とIPV6ごっちゃにして考えちゃってる人がいる気がします!
IPV6ならPC1台1台にグローバルIPをあげてても全然大丈夫です
ナンテネ - スレ主です。みなさんにいろいろと書き込みして頂いていますが、違いますとしか言えません。ごめんなさい。
No4様 当方最近、IN時間が深夜遅くにになってしまいイベントまでにお話しする機会が持てそうにありません。誠に申し訳ありません。
タイトルの通り、イベントを開催できればと考えております。
開催サバ アリーナ2サバ
日時 8月7日(日曜日)
21時30分までに図書集合し登頂開始
ルール
①
参加キャラ 未転生キャラのみ
職種は不問
②
PT 未転生での登頂になるので、4職種ができるだけバランス良くPTを
組めれば理想ですが、あまり贅沢は言えませんが、PTに入れない方
がいないように皆様ご配慮お願い致します。
③
PK禁止 手が滑らないようにお願いします(_ _)
④
チャット 一般チャットでお願いします。
⑤
途中で拾ったドロップについて・・・もし成長がドロップしたら一緒にPT組んだ方たちと清算して頂ければと思います。
レベルは・・・・図書制覇が目標ですが、目的はみんなで楽しむことなので、判断は参加者それぞれにお任せします。
途中で死んでしまった場合10階でひとまず全員が揃うまで待機して、登れる人がみんなそろい次第、11階以上を目指しまた登頂開始。以降は死なないように気をつける><
もしクリアできた時の報酬については考え中です。としたのですが、1クロPSを行って、今回のイベは今回だけのイベントとして終了としたいと思います。
誰か、代表して1クロPSしてくれる方がいらっしゃると助かります。
私の事が、「信用できない」「気に食わない」「こいつがやるなら参加しない」と思われる方がいるのも仕方ないと思いますが、これは、私が単独でみなさんに呼びかけているもので、自由参加ですので・・・・・普段はワールドごとに対抗イベントがありますが、参加して頂いた方が、ワールドを超えていろいろな人達との交流を持てれば幸いです。
イベント終了後にまた書き込みしたいと思います。 - 本人様キターーー
とりあえずおばちゃん○と俺は同一人物ではありません!←ここ重要
本人様出てこないかなーって釣り針垂らして待ってた状態でした。
氷まandいっつんandふもは荒らしなどしてません。
釣り針を垂らしている行為そのものが荒らしと変わらないという方もいらっしゃるとおもうので、企画者様で出てきたこのタイミングで謝罪させていただきます。
すいませんでした。 - >>55同一人物じゃないって?
じゃあ、>>33さんがあげてくれたこれはどう説明するんだ? - >>56説明も何も
3.おばちゃん犬 [UID:GeR3lf/U] [NID:p.zQsUK2] [PID:BVCBBeg.]
レベル上がるならいらないわ閉め
俺も↑みたいにカキコがあって〆られてたの
まぁその後、煽って本人様出てきたらなぁって思っておばちゃん○の名前を使ったの
結果、俺としては煽って本人様登場してくれたら良かったんだけどおばちゃん○の名前を使っただけで本人扱いって言うのも安易な考えだと思わないの?
上に書いたみたいに俺も勝手に〆られてる訳だし - 本人じゃないにしてもお前も行為も違反だよ。
軽率なことをしたお前が悪いんだろ?
開き直ってんじゃねーよ。
大体違反者の名前使ったら本人出てくるかもってどうどう考えたらそういう発想になるんだよwww - 私はおばちゃん犬じゃないです(キリッ
だっておwww
法統はおばちゃん犬という証拠も晒されてるのにまだ否定し続けるんだね - なんでもいいけどアリ図書楽しみですよ^^
他ワールドでの混合PT久しぶりだし、未転限定でどこまで行けるか^^
パラを支援にして参加したいです^^ - 見たところ支援パラや(恐らく盾持ち)マジや、皆さんきついことがわかってるので支援系キャラで参加しますって方が多いように思えます。
集まったはいいが誰が攻撃するの?wってことになりそうですねw
参加する支援さん、アブソ極った方がいいかもですw - こんなすっきりしない企画には参加したくないですね。
どんなもんだか野次馬的に見にいくかもしれませんが。 - 支援パラたちによるアブ狩りメインの図書登頂。
深夜2時ごろまで続きそうだ…。 - 勝手に〆られた廃人さんたちが、転マジで皆殺しに向かうとかw
- そんな転マジ来たら迷惑だねぇ。
図書で復活するにはGEM必要。
クロトレでスレ開けるのには無料。
ワリに合わねぇな。
不特定多数の第三者の集まる場に、私念または愉快犯が来ないことを祈るよ。 - 主催者が誰かに変わらな遺恨はかなりあるわなw
知らん顔して続けてる限りPKされるかもなw - とりあえず、話を戻すと、
要所要所で、アイウ変身マジとかいるといいですね - ところで、このスレ主、ユニオン所属してるんですよね?
どんなユニなの? 例の擁護者も同じところ?
これだけ問題になってるのに、そのままイベやらそうとするっていかがなものか?
本当にやりたいなら、
ユニオン内でそれなりにエクで広く信用得てる人に進行引き継がせて、スレ主と擁護者は1参加者にとどめるとか、そういう措置思いつかないものかな? - マイナス思考もいいとこだなw
- >>68本人が否定
↓
証明しろ
↓
不可能な事
だから>>54というレスをしたんでしょう。
UIDの件は何度も同じというのなら同一と言えるでしょうが一度同じになったからといって同一視は出来ないです。
ただ、絶対に別人ともいえないのでスレ主を信用するしかないでしょう。
出来ない人は不参加なり、自分で企画しなおすなりすればいいはずですよ。
各個人は参加してみてスレ主がどういう人物か見て信用できそうなら参加し、出来なさそうなら辞めればよい。
それほど気にしなくても良いと思いますよ。 - 結局どうなった?
- 一部人居たが3.メルメルも3.法統も居なかったぞ
まぁ予想通り釣りだったって事だ - No.72 様 私、いました^^;
参加して頂いた方、本当にありがとうございました。
21時30分頃に登頂始めましたが、その後参加されるために来て頂いた方がもしおられましたら、この場を借りてお詫び申し上げます。
せっかく来て頂いたにも関わらず、参加して頂くことができず申し訳ありませんでした。
結果は・・・人数の少ない中、未転だけでしたので23Fまででした。
また、別の方が楽しめるようなユーザーイベントを他の誰かが企画して頂ければ幸いです。
とりあえず、イベント終了に伴いましてしめさせて頂きます。 - あれ、しめられない・・・すいません
- どうすればスレのロックできるのでしょうか?><
- 一番最初に書いた記事の右下のアイコンクリック
記事をロックってのがあります - >>72と>>73いたのかいなかったのか、どっちじゃ?
にしても、ここで呼びかけたのに、やったのなら後日談なしでロックするの?
参加者いたのなら、72さんが言った様な釣りではなかったことの証明にも、感想とかもらっといた方が良いのでは? - 1PTだけで登ったので、きつかったですな@@;
それに久々のサバ落ち^^;
10Fまでの登りなおしも数回でした。
また楽しい企画があれば参加しますよ~^^ - 最初は人が集まるか不安でしたが、1PT集まっただけ良かったのかもしれませんね。
このユーザーイベントを聞いた時に、支援にするか攻撃にするか迷っていたのですが、支援様の立候補が多かったので弓バルで参加しました。
+10ケル嵐装備しか使えるものがなかったので、装備に少々不安がありましたが20階まで飛べたのが嬉しかったです^^;
支援さんや片手ヲリさんにヒヤヒヤさせてしまったかもしれません^^;
17階以降美味しかったです^^
普段はツーハンバルだったので、弓バルは久しぶりで最初は動きがぎこちなかったかもしれませんが楽しかったです^^
支援さん2名、両手攻撃パラさん1名、カーラバルさん1名、弓バル1名、片手ヲリさん1名で、マジさんが居ませんでしたが久しぶりの図書登頂、新鮮でした^^
一時は濡れ衣?等でイベントがなくなるのかと思ったこともありましたが、開催され少人数ではありましたが集まってサーバーの壁を越えて楽しめたと思います。
参加された皆様、お疲れ様でした^^ - ご感想大変ありがとうございます。
ご参加されるにあたりいろいろ都合や時間を調整して頂いたのでは・・・と思うと自分の企画したイベントに参加して頂いたことに対する感謝の気持ちは文字にできないほど、うれしいです。
どうもありがとうございました。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。