- 交流掲示板
- 最近のクロノスって
- 数年前に引退したものです。
再度クロノスをインストールして拝見しには行こうと思っていないのですが現在の状況ってどうなってるんだろう?って多々思います。
そこで現役の皆様に現在の状況を随時記載して頂き、引退した人でも状況がわかるスレを立ててみました。
コレを見て復帰する方も多いと思いますので宜しくお願い致します。
- 常時イベントを実施していないとプレーヤーを引き止められない状況です
課金のキャンペーンも回を重ねるごとに露骨さを増し
○○をいくつ購入すれば、もれなく××がもらえますといった
多額の課金を強要するものばかりです
平常時に魅力が無いためにイベントでごまかす非日常が日常化し
イベントが尽きたらそこで終わりとも言える
イベント自転車操業状態です
垢ハック騒ぎをコラボを簿実施した他げーに押し付けてごまかし
対策を打つわけでもなく
現状垢ハックが野ざらしです
復帰したら装備がすっからかんの可能性もあります - 基本システムは同じですが、追加要素がだいぶ増えましたね。
ここ2~3年で考えると大体以下のものが加わったかと。
・2次転生
・新MAP
(三叉水路・隠し通路・マニタス城・レト城・砂漠・アビス・ベルキ神殿・ソウルプリズン・海底)
・高位成長武器及び強化成長武器
・4次合成武器及びマスター合成武器
・コンビニ限定武器・防具
・ロン防具・マスター専用防具・2次転生用防具・アクモ防具(現在4つ)
・イヤリング
・エンブレム
・新ペット
・称号システム及びクエストリニューアル
・Web合成システム
・初心者応援グッズ(初心者成長・神祝を初めから持っている)
コンテンツは増えましたが、過疎がかなり進んでしまっています。
野良PT募集がないのが、復帰してすぐの悩みになると想像されます。
INしてすぐのお勧めは、はじまりの街の近くにある三叉水路で小ボスを倒し
浄化のネックレスを作ることです。余裕があればクエスト等でAP・AR入手し、
初心者成長で変身狩りすれば、貝までならサクサクです。
また、自分はアイドネス(2次転生のバル)を使っていますが、ザコ殲滅は早く
サカンやジャキエルなどボス狩りも無謀な挑戦ではありません。
それにしても長くやっていると何がどれだけ変わったか分からなくなりますね^^;
追記:完レイが10Gを切った値段で買えますw - 百聞は一見にしかず
って事で手間を惜しまず一度覗いてみるんがええかも??
自分も数年ぶりに復帰したんやけどクロノス好きならまだ遊べるはず^^
昔を懐かしんだりするのもあり、新しい事に挑戦するのもあり
何が楽しいって感じるかは個人差あるからなー
おもろなかったらまた削除すればええだけの話w - 野良がないかって言われると鯖によりますね
エク ラピの1鯖では森以降のMAPの野良もよく見ますよ - 野良は結構あると思ふ
ないなら自分で募集すれば結構すぐに集まる。
(評判悪い人でないなら) - 何年前にやめてどんな遊び方をしていたかによりますが。
ソロでしか、もともと遊んでいなかった人なら
装備が強くなっているし、狩り場も空いているので
遊びやすくなったとも言えます。
野良PTメインで遊んでいた人の場合は、昔のようにフルPTでは
なかなか遊べません。
フルPTでなくても結構狩れてしまうので、それほど人が少ないのは
気にすることはない気がします。
後、序盤(1~50)レベルがだいぶ楽になりました。
新規キャラを作ると初心者用の成長武器、
7日間の神の祝福がもらえます。 - 一人でプレイするようなゲームになってしまったのですか?
私は仕事の都合上で火炎が出来る頃までいましたが、各ギルドに団結力があり毎日が楽しかったです。ユニマスの課税などがあったり問題もありましたけど一人一人に思い出があるようなRPGでした - 当時の思い出に期待すれば多分がっかりするでしょう。
心機一転復帰やら引退やら重く考えずに、軽い気持ちでやってみてはいかがでしょう。 - 信頼されるログインをしながら活発なギルドに入れば楽しめる
廃スペックなギルドなら、課金は必須ですが - その信頼されるギルドというのは何処ですか?
2chで騒ぎになっている様なところに知らずに入って後悔したくありません。
可能であれば、運営はギルドリスト、またギルドは主な活動(チャット・狩り・PK・・等々)の紹介を公開して欲しいです。 - 知り合いが活発なギルドに入っていっぱい頑張って転生もしたけど馴染めずに終わったとさ
最初は無課金だったけどみんなと狩りに行ける様に課金もしたり
でも廃人ぽい人が昔ながらの知り合い重視で新規のギルメンよりもそっちにすぐ行ったりして自分は取り残されることが多かったみたい
ギルマスは無視しないですごく親切に優しくしてくれたって言ってたけどね
結局はどんなギルドに入ろうがその人に合うか合わないかだから運だね
特に気になったのはINしなくなってせっかく育てたキャラを使いづらくなったりで他のキャラとか育てるのはもったいなさすぎる
そーいったんだけど結局その人はいなくなりましたとさ - >可能であれば、運営はギルドリスト、またギルドは主な活動(チャット・狩り・PK・・等々)の紹介を公開して欲しいです。
おいおい。。
流石にそれは運営の仕事じゃないだろ…。
でも昔にあったみたいに、ギルド紹介のテンプレサイトは復活して欲しいとは思う。
>知り合いが活発なギルドに入っていっぱい頑張って転生もしたけど馴染めずに終わったとさ
転生までしたのなら、当然ギルハンも数はこなしてたのでは?
それで本人が「馴染めない」と感じてたのなら、ギルドの問題ではない気がするが。
それより貴方はギルドに入ってないの?引退組?
「いなくなりましたとさ」って書き方から貴方はまだ大陸にいるんだろうけど、その知り合いを誘ったりはしなかったのか? - >>10クロノスHPには、ギルドの人気ランキングみたいなものがあります。
(クロノスHP→コミュニティ→ファンサイト)
大半がギルドのHPにリンクしていますので
一応そこで、ギルドの活動状況などを知ることが出来ます。
まあ、ほぼ形骸化はしてる感じはしますが・・・
またかつては有志の手により、ギルド紹介リストみたいなHPが作られたりもしました。
(今でも一応残ってるので、ググれば見つかると思います)
しかし様々な問題や過疎により、ギルドそのものが崩壊し、今では実態の無い場合も多いので
やはりゲーム内にて体験入隊などをし、ご自分で確認されるのが一番だと思います。 - 済みません、信頼されるギルドではなくて、信頼されるほどのログインをするほど、活発に活動して、活発なギルドに入るということでした。
活発でも相性は色々でしょうから、相性が合わないなら、ギルドを移動するかしかないですね。
最初は1週間くらいギルドを体験して、互いに試したら良いのではないでしょうか? - 寂しいっすねぇ
- あげ
- あいつはアクセス規制にすべき上げ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。