- 交流掲示板
- あのボスがペットに!?「限定ペット販売キャンペーン」開催!
- DATE:2011/09/15 11:22:00
TITLE: あのボスがペットに!?「限定ペット販売キャンペーン」開催!
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
あの「マタリエル」がなんとペットになって登場!
販売キャンペーン中でしか手に入らない特別ペット!
ボスなのに可愛い!ボスなのにとっても役立つ!
あなたも強敵「マタリエル」を従えて冒険に出発しましょう。
2011年9月15日(木)メンテナンス後~2011年10月6日(木)メンテナンス迄
キャンペーン期間中、コンビニショップでGEMと交換できるアイテムに、
『マタリエル Jr.』が追加されます。
■マタリエル Jr.[1,000GEM]
ペットアイテムスロットに装備する事により、
「マタリエル Jr.」が出現します。
※このアイテムはドロップ・トレード・NPCへの売却ができません。
※全てのレベルにおいて「ラッピング用包装紙」との合成も不可となります。
予めご了承くださいます様お願い致します。
■マタリエル Jr.性能表
ペットレベル オプション
Lv1~9 % 持ち運べる荷物の総重量5~29
Lv10~30 % 持ち運べる荷物の総重量:14~51移動速度:1~5
Lv31~39 %持ち運べる荷物の総重量:35~66移動速度:5エリートマスター:5~24
Lv40~49 %持ち運べる荷物の総重量:35~70移動速度:5% エリートマスター:14~29% 最大HP:1~10
Lv50 % 持ち運べる荷物の総重量:55~72移動速度:5% エリートマスター:19~30% 最大HP:5~10+3 全てのスキル
※ペットインベントリ利用箇所については下記となります。
Lv1~29⇒なし
Lv30~40⇒3か所
Lv41~50⇒6か所
※※※※注意事項※※※※
「ラッピング用包装紙」と合成はLvに関係なく不可となっております。
キャンペーンの内容、開催時期等は予告なく変更される場合がございます。
予めご了承ください。
コンビニショップにて「期間限定ペット」が表示されていない場合、
パッチの適用が正常に完了していない可能性がございますので、
最新ゲームプログラムをダウンロードの上、
再インストールを行なって頂く事をお勧め致します。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
- 少しでも強くなってないね。
買う理由がないよ。
運営さん。 - どんだけペット出せば気がすむんだよ!
次はジャキにベルキにタウリですかぁ
まさかスレイドって事はないだろうねぇw - イベントかと思ってたのにペットキャンペーンかよ
- 敵方の将軍さんのディフォルメされたのがペットだとか世界観もストーリーもクソも何もないw
脳内補填するにもあまりにもムリがあるでしょう?
もうSD武者ガンダムで「魔多利得流」的なパラレルワールドにもなりゃしない
本当の意味で大陸にいる4職は一体何と戦ってるんだ?
なんでプルにしないんだよ・・!
プルなら買った
ノータイムで買った
良い子のプルと悪い子のプルどちらになるか想像しただけでもタマランチ元IOC会長 - ぴちぴち跳ねるスレイドたんが良かった(´・ω・`)
マタリエルェ・・・ - 憶測だけど、
イラスト載ってる辺り、もしかして、韓国のペットイラストコンテストでの採用作品とか。 - ところでコンテスト1位のおっちゃんペットまだー?
- 全スキ3 とか結構いいなー
でもラッピングできないのが痛い - 自分のスレが可愛くてしょうがないのね^^
これでよく判りました。 - ああー主のことかwww
てっきり>>5を受けての「やっぱり自分のスレイドが1番可愛くて仕方ないよね^^」だとおもってしまった - >>ところでコンテスト1位のおっちゃんペットまだー?
2位じゃなかったっけ?後、ペットじゃなくてアバター
1位はかえるアバター(復垢でのすんげー自演臭い票だった、魅力が無さすぎ)
2位のおっちゃんもかなり臭いと思うがネタで、ある程票が入っても不思議じゃない
と思う、現に俺や知り合いもそこそこ投票してたから
3位の巫女さんは普通に良かったから自演なかったら一位だったかも知れん
とまぁ、それは置いといて8月中に実装だった気がする - センスのなさがすごい
- ラッピングできるほうが売れるんじゃないかな。
いまからでも遅くないです。運営さん。
第2段とかありそう。。
確かに買うならスレとかがいいかな。
期間限定じゃなくて普通に売ってほしい気が。
今のデフォルトのペットはもはやゴミだから
合成できるようにでもしてほしいね。 - 運営「クロノス終焉まで、もうちょっと儲けさせてね^^」
- うましい
- ペットイベントリ少なすぎ、12個ならよかったのに。
- 強くないのか~
買ってしまった;; - プラス3スキだし、結構見ますね!
買うか悩むなぁ。
確かにスレイドでるなら買うかも。
いっそのこと、ベガもチビで複数にして、ペットに。。
カルガモ状態で、イライラ度アップw - 成長させないとどの種類のモンスになるか分からないペットも
楽しいと思う。それぞれ補正の特性があるともっと楽しい。 - %HPがあるといっても、既存のペットの最大HPと+10-15STAと比べると大差ないですからね。
最大HPの付いていないミロワールが若干微妙になったかな、vsが大丈夫ならミロワを選ぶならマタリの方が良さそう。
プチルドルフ、赤ドラコ・青デーモン(シュラタン・雷猫)、ミロワール、カサンドラ、マタリ
どれもそれぞれ特徴があって悩みますね。 - 狩場に合わせて使い分けしてます
スキルはルドルフで調整してるからどれでもいいw - 次はどうせ2体のペットを装備できる課金アイテムが登場するだろうよ
- (ヾノ・∀・`)ナイナイ
- ついんびー
- ↑
え、ツインキー?
・・・・・・(元ネタ提供 わたしの父・・)
リリーズなんかも・・以下同文・・。 - ペットが腹減ったら勝手に肉食べるアイテム。
200GEM以内だったら、課ウ! - ちょっと質問です。
ペットイベントリにアイテムいれて問題なく取り出せますか?
私は取り出せなく強制終了をしました。
私だけのたまたまならいいのですが他の方も同様ならバグかと思いまして。
どうようの不具合があった方がいらっしゃったら教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。 - >>271個だけゴーストアイテムになり、リログすると手持ちインベントリに
入っている事が多々ありますね。昔からのバグでいつまでも直りません。 - 回答ありがとうございます。
昔からあるバグだったんですねぇ…
しかしいつまでも直らないって直す気ないってことですね
さすが運営
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。