- 交流掲示板
- クロトレ 問題取引6
- 取引に関しての指摘願います。
- しばらく放置だね~
えらく安いよね - こういうのが問題取引なんですが当事者がまるで問題にしていない稀なケース
- >>2売主の返答ないって事ね。
問題スレ載せるなら、URLだけじゃなく、何が問題なのかも簡単に書こうよ。
それにしても、なぜ今頃そんな昔のスレ引っ張り出したんだろう? - さてどうなる!?※まだ問題ではありませんのでご注意を
- 後から交渉つけるのはその時点で違反じゃなかったかな
- ・スレッド作成者が、提示された条件に一致した内容の取引希望のレスが付いた後に価格や条件の変更を行なう行為。
スレッド作成者が条件変更するのは禁止みたいですが、客が途中で条件の変更を願う事自体への罰則はないみたいですね。
しかしながらこれで2Gにならなかったらキャンセルと言い出すとそこで違反ですね。 - ・提示されている条件に一致した内容の取引を希望するレスを付けた後に、取引への参加を取り消す行為。(取引相手の方が約束を守らなかったなどの正当な理由がある場合は除く。)
こっちに該当するんじゃ? - 値切るだけなら違反じゃない、という事なんですね。
- >>8>値切るだけなら違反じゃない、という事なんですね。
そのとおりです
が、別の人が条件一致レスを入れたら値切り交渉に優先権は一切ありません
値引きできなければ定価で買うつもりだったという理由で
条件一致レスした方に横取りだという言いがかりをつけ
取引優先権を主張される方がおりますが
それは大間違いですので御注意願います - この場合って規約で定義されていないグレーだと思うのですが、
一致レスつけたあとに値切り交渉が入り、その時点では最初の一致レスの優先権もなくなるのでしょうかねぇ。
交渉を断られても最初のレスの通り購入しなければならないのだから、値切る前の優先権には変わりがないように思うのですけれど。 - >>10いや、条件一致という元値で買う保障があれば、値切り交渉しても構わないでしょう。
値切りを承諾するかどうかは売主次第なので、問題ないです。(断ればいいだけ)
優先権がなくなるなんて事になれば、逆にそれを利用してキャンセルに悪用されるので、そんな事はまずないです。 - 以前もこの話題でましたね。
この場合は、最初に条件一致のレスがあった以上売主は値切りに応じることはできない。
つまり断ればいい、というよりも断らないといけない。
下記の規約に違反するからです。
スレッド作成者が、提示された条件に一致した内容の取引希望のレスが付いた後に価格や条件の変更を行なう行為。 - >>12じゃあ応じちゃいけないのか。
本来は、スレ主が「やっぱ売らない」と条件変えたりするのを防止するための一文だと思うけどね。
まぁ、価格操作とか、下手な疑いかけられる事もあるので、条件一致後の交渉は受けない方がいいですね。 - 条件一致後の値引き交渉があった場合
以下のような感じで断れば良いですね
=============================================
○○様
申し訳ございませんが、このタイミングで私が値引き交渉に応じてしまいますと
禁止事項の()
・スレッド作成者が、提示された条件に一致した内容の取引希望のレスが付いた後に価格や条件の変更を行なう行為。
に該当してしまい、私が違反してしまうことになりますので、応じることができません
最初の条件での取引を希望します
=============================================
一致後に売主が値引きに応じると、売主が違反
値引き交渉を断られた事で、購入を放棄した場合、買主の違反
ようは条件一致後はお互いすみやかに取引に移行するのが望ましいって解釈で良いと思います
もしも、値引き交渉に受けてしまった場合
第三者から見たら「その価格ならば最初から買ったよ」というトラブルが予想されますし>>13さんの指摘の通り、価格操作の疑いも出てくると思います
なので、条件一致後の値引き交渉を持ちかける行為は違反ではないのですが
相手を違反へと誘導する行為になってしまうので
モラル的には、条件一致後の値引き交渉はやらない方が良いと思います - こういう状況での値引きに応じるということは、他の購入希望者の存在を無視したものです。
例えるならばオークションで「即決入れますが、開始値で売っていただくことは可能ですか?」というようなもので、取引のルールを軽視したものだと思います。
なのでやはり規制されるべき行為として上記の規約違反に該当するものとして考えるべきだと思います。 - 通常販売をオークションに例えるのはかなりムリがあると思うのですがww
もちろん感じは良くないし、避けたい行為ですが、ただ買主が「値引きはいたしません」と一言添えるだけで解決するので、そこまで目くじら立てるほどのことではないのでは?
「購入します。相談ですが下記で2Gの取引があったので2Gになりませんか?」
のような最初のレスで条件一致かつ「可能なら」値引き交渉というパターンもなくはないわけだし。 - オークションでなければ、基本的に2者間の取引だから、他の購入希望者とかはべつに関係ないと思う。
それと、今回のような条件一致レス後の価格交渉。
やらない方がいいし、やられても受けない方がいいと思うけど、これを違反行為と決め付けるのはまだ早いと思うな。
規約の解釈の仕方には個人差あるし、>>12,15さんの規約の解釈も、
スレ主が3Gで条件一致買いレスついた後、「やっぱり3.5Gでお願いします」と言い出した場合は指してると思うけど、双方の合意で行われる変更に対してまで取り締まるものなのかは、まだ少し疑わしいな。 - 売主が値上げ交渉するのは違反なのに買主が値下げ交渉するのは違反じゃないってのもおかしい気がするけど・・・
買いレスつけた後に「上でここより安く買えてる人が出たんで安くしてください」って言ってok出す人なんか滅多に居ないと思う - >>1817で書いた「やっぱ3.5Gでお願いします」は、値上げ交渉とかじゃない。
わかりやすく言うと、「3Gで売ってもいいけど、2.5Gにならない?」ではなく、
「やっぱ3Gじゃ売りません、3.5Gにします」と勝手に価格変更する事。
条件一致レス後の値上げ値下げ交渉、成立する事そこそこありますよ。
例えば、取引するまでの間に、イベントやくじ・キャンペーンで価値が高騰・暴落することがあるので、そういう時に双方快く値交渉してたりしますよ。 - 無視して他取引してるみたいですし48時間放置濃厚かもですね・・・
それとも相手が折れるまでレスしない気なのかな^^; - 明らかに無理を言ってますよね
記載の不備をついてごね得を目論んでいると思えるのは私だけではないですよね? - 必須換算(完レイor完ルゥ)
完←この記載を見落としてるみたいですね。 - >>23さん
それは私も見落としてました、これで勝つる! - ごねてる文章には全然見えないなぁ
- ↓の板で調整中みたいですね。問題ないと思います。
- 複垢包食
これはクロノス規約でBANだよな
□投稿者/ 1.崑崙之風 クルーク(1回) - (2011/09/12(Mon) 19:49:41) [UID:/Vz2QniQ] [NID:1snI8Ioo] [PID:8wSPcUm0]
□投稿者/ 3.樵のJON Master(431回) - (2011/10/07(Fri) 09:02:00) [UID:RMn77Beg] [NID:1snI8Ioo] [PID:awv5G0d/]
日時: 2011/08/21 10:17
名前: 崑崙之風 [ID:.Nvqu1Qk] [PID:8wSPcUm0]>>177「2010年4月22日(木)サービス利用規約の改正」以前の「複数ID取得」は違反行為でしたが、
規約改正により、現在は下記の通りです。
※景品目的の「複数ID取得」は処分対象です。Q )2つ以上の会員IDを取得、または会員IDを2つ以上使用していた場合、
会員IDを抹消されてしまうのでしょうか?
A )2010年4月22日(木)サービス利用規約の改正に伴い、
会員IDを2つ以上所持されていることを理由とした、
会員IDの停止(削除)処置を行うことはございません。
■改定内容
(会員資格取り消し・一時停止)
第11条
▼改正前
(7)新規に参加した会員が、既に本サービスに参加している人物と
同一人物であることが判明した場合。
▼改正後
(7)既に本サービスに参加している会員が、禁止事項に該当する行為を
行うことを目的として新たに会員IDを取得したことが判明した場合。
※会員IDの停止処分などに相当する重大な規約違反や、迷惑(ハラスメント)行為、
キャンペーン賞品の取得のみを目的としたID複数取得、利用などが
運営チームの調査により確認された場合、またはその疑いのある場合には、
利用されている全ての会員IDの停止措置や、
対応措置を執らせて頂く場合がございますのでご注意ください。
※※※ご注意※※※
・取得されたご本人様以外の会員IDの使用を堅く禁止します。
他者に使用されることのないよう、管理には十分ご注意下さい。
・会員ID間のゲーム内データの移動等につきましては、一切対応いたしません。
・会員IDは原則として個々で管理されるものであるので、
別IDから連絡帳へのご連絡を頂きましても対応する事ができません。
・ご本人様と特定できない会員ID(正確なご登録情報ではない等)
からのお問い合わせにつきましては、サポートができない場合がございます。
・2010年4月22日(木)以前に複数会員IDの取得(所持)、利用を理由とした
会員IDの停止措置の対象になった会員IDにつきましては改定前のサービス利用規約に順じ、
対応内容の変更などはございません。
こういう規約貼り付けしておいて
どうかと思うよ。。。うん - クロノス規約に違反してるかどうかは分からないが、クロトレ規約には違反している気がするのだが。
・複数の取引スレッドで、同じアイテムの取引相手を同時に募集する行為。 - >>28放置の規約違反だけど、このスレに載せて話し合う程の事かね?
それ以前に、そのスレ結局違反報告されてないけど、>>28さんが売主で、管理人掲示板でするべき報告を、間違えてここにしてたりしないよね?>>29私もキャンペーン品の複数販売はどうかと思ったけど、
規約で禁止なのは『キャンペーン賞品の取得のみを目的としたID複数取得、利用』
商品取得だけでなく、何らかの形で10垢利用してると言い訳すれば、グレイゾーンじゃないかな。
まぁ、言い訳としてやや厳しい感じもするから、したい人は運営に判断仰ぐといいと思う。>>30そっちは、明らかにクロトレの規約違反ですね。 - 個人的には10垢くらいなら、まだギリギリ許せるけど
30垢とか50垢とか、下手すりゃそれ以上の垢を駆使してキャンペーン商品貰っていて
更に、当たり前のようにクロトレで販売しているとなれば、もう言い訳効かないレベルだと思う。
何事にも限度ってあるだろ・・・ - 複垢で貰った景品を一つの垢で使ってる時点でアウトだと思うけど^^;(買ったとかは別ね)
そういえば景品目的の複垢が禁止ってことは、複垢景品=不正行為で入手したアイテムってことになるの?
それともバグとかじゃない限りノーカンなのかな?
・バグの悪用などの不正行為で入手したアイテムを出品する行為。 - クロトレの違反報告って、その取引に関わっていない者でも報告出来ましたよね。
確かそうだった気が。 - 大問題wこの件が↓で余裕で別スレに販売中↓しかしながら1.移動さんへ返事がないのは構いません、値引き交渉なだけで質問交渉は返事しなくてもいい規約です。
問題は3.修理さんの方で明確に購入希望レスがあるのでこちらと取引せずに別スレで販売してるのはアウトですね。 - >>35俺には確信犯(釣り)にしか見えない。
- すみません。規約違反では無いのですが
個人的にこれは・・・(-"-;)と思いました。
受信設定してるのに・・・ - >>37受信設定=即取引可能ではないと思う。
個人的には買い手にもっとゆとりがあってもいいと思うんだけど。
それとも、受信設定側が携帯鳴りまくって迷惑ってことなのかな?
それなら共感できる。 - 個人的には買い手に問題ありと感じますね。
誰でもがクロノスを中心に生きている訳ではないことを知るべき。 - >>38>>39何度も言いますが規約違反でないのは分かってます><
私が思ったのは仰るとおり、買主に問題があると感じました。
過去ログみてみると他にもたくさんありましたし・・
新たな規約で対処できないかしら
トレ管さまにそこまで求めるのはあれなのかな~ - >>37自分としては関わりたくないタイプの取引相手かな。
あまりに自己中すぎる。
換算指定してる売主に対して換算外の品を押し付けてる感じだし、買うと言ってからの値引き行為。
また、その値引きに対して即答を求める姿勢。 - はっきり言って絶対取引したくないタイプのゴミ野郎だと思いますが、
違反でない以上ここに晒すべきではないと思います。 - いや、こういうのこそここで皆に考えてもらうべき。
- 改めて確認ですが、違反者のみを晒したいなら、
「違反者報告スレ」でも作成してください。
基本違反者は管理人報告がルールです。
違反報告はもちろんですが、
違反してないけど、問題あるのではってスレや、
違反かどうかを話あうことが目的のはずです。 - だから買うって言った後に値引き交渉持ち出すなって・・・
- >>44いつからお前がルールになったんだ?
匿名で問題ケースを提示するならまだしも、違反者でもないのに個人を晒すのが正当とは恐れ入る。 - とりあえず買主は迷惑な奴。
もし自分が売主だったなら、いやがらせにしか感じられないだろうw - 俺なら規約違反になってもいいから取引拒否するレベルw
- その前に、このスレで議論する対象が不明確だと思います。
取引に関する全般を扱ってよいのではなく。
44様の言う。
違反してないけど、問題あるのではってスレや、
違反かどうかを話あうことが目的のはずです。
ということであれば、37様は、違反ではないけど
問題があるということを指摘されていると思います。
というわけで、44様の指摘は矛盾されていませんか? - 44さんのような意見が増えだしたのは違反者に対する個人攻撃が増えたからだと思います。
ここで討論するのは違反やそれに繋がる取引であり、それを行った人物の人間性ではありません。
それに気をつけて討論していけば良いと思います。 - とりあえず、話題持ち出した>>37,>>40URL貼るなら何が問題点なのか、はじめにきちんと書いてくれ。
問題取引でもないのに、個人的観点で判断し、しかもURL張るだけとか迷惑すぎる。
それと、余計な換算・値下げ交渉あるけど、それと分ければレス多いとも感じないな。
もし買い主が、「受信設定してるんだからさっさと応対しろ」とでも言ってくれば別だが、荒らしでもないんだし、買い主が勝手にレスつけようが別に放置すればいい。
あとこれ、>>37=スレ主ではないよね?
スレ主と同一人物でないなら、やたらレス付けてくる買い主より、そんな事で勝手にここでURL貼り付ける>>37の方が、私がスレ主だったら迷惑と感じるな。 - >>51「さっさと対応しろ」とまでは言ってないが質問レスの返答をわずか10分少しで求めてる
言葉には出さなくてもリアル都合も考慮せずそんなことされたら俺なら返事さっさとしろと切迫されてるように感じる
クロトレには48時間ルールがあるんだから返事がなくてもその間は静かに待つのがマナーじゃないかな?
その48時間ルールにしても売買成立のレスに対してのみ有効だからそもそも返事をする必要もないんだけどね - レス多い人も嫌だけど、そのくらいでいちいち文句いう人も私は嫌だよ。>>37=>>40は、
>新たな規約で対処できないかしら
>トレ管さまにそこまで求めるのはあれなのかな~
とまで言い出してる。
既に取引も無事に完了してるのに、そんなスレッド持ち出してまで言うほどの事かね? - しかし>>37さんの様に感じる人もいるし、あまり宜しくない事ではあると思いますがね。
相手への心遣いを持って気持ちのいい取引をしましょう、ってことでしょう。 - ただいまフォルトゥナの取引について問題になっているようですが
あの時は少し時間がなくて急いでました。
でも確かに10分で返答求めたのは間違いでしたね。
以後気をつけます。迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。 - >>56>あの時は少し時間がなくて急いでました。いつもせかしてるくせに(´・ω・`)
しかし謝ったことにより、俺の中で印象が大きく変わった。 - さすがにこれは常識を疑いますね
深夜ですよ?私なら申し訳ない気持ちで夜分遅くすみません、購入しますとレス入れて返事がない限り朝まで書き込みは控えますよ - いろいろと申し訳ございません。
今回のご指摘を受け、今後このようなことをしないよう慎んでいきます。
本当にすみませんでした。 - 別にフォローするわけじゃないけどさ
一応謝罪してるんだし、このネタはもういいんじゃない?>>50の言ってる危惧が、まさに浮き彫りになってる気がして仕方ない。 - ちょっと意味がわかりません
普通に売りですやん?
しかもそれぞれの職成長スレに販売も出してる
同じアイテムの取引相手を複数のスレで募集するマルチポスト違反ですよね普通に - 普通にしてれば何も言われないんだけどなw
逆にまとはずれに晒せばそいつが色々言われる
だから晒されたり晒しても反感買う奴はわからないなら少し考えたほうがいーぞ - 信用取引しか受け付けないっていうのは危険だな。
- こちらですよね
本人の回答にあるように自分が100%詐欺られない手段というのは相手にとっては100%と言えない取引を強いる事になるわけで
担保取引の要求飲むべきではないですかねぇ - それは本人の自由かな。
この条件で入札者が減り落札価格も安めになるというリスクを負った上での条件なので問題ないかと。 - 確かに、コード取引で売買するものと違って高額だから、せめて換算額はスレ主に任せるとかで換算に応じる努力はして欲しいものですけど、まぁ、65さんの言うとおりですかね。
同じサバや過去の取引歴、もちろん他人が勝手に名前使ってないか過去取引のIDと一致してるかとか調べた上で、応じれる人だけ取引すればいいですね。 - 信用取引のみの強要はNGって裁定を前に見たことあるような気がする。
探せなかったので、あくまでも気ですが。 - 今回181G超えてきてるので、60G×3回を先渡しって形に・・
- >>67>信用取引のみの強要はNGって裁定を前に見たことあるような気がする。
「NG=禁止事項と認定された」と解釈されているのでしたら、
そのような裁定が下ったことはありません。
何故なら、コード取引の販売主さんのほとんどが、
クロ先受取の「信用取引のみ」を提示しているからです。
以前、ある取引がきっかけで「信用取引を強制することが禁止事項になるのではないか」
と言われていましたが、結局なりませんでした。
ただし
「自ら適切な担保を用意したのにも関わらず、取引相手に信用取引を強制された場合には、
取引をキャンセルしていただいて構いません。」
とトレ管さんが明言されているので、キャンセルしても違反ではありません。
あと、今回の場合は「信用取引でしか受け付けない」と“予め”記載なさっているので、
強制や強要にはならないと個人的には思います。 - >>69キャンセルを認められるってだけでしたっけね。
記憶が定かでなくて申し訳ない。
ただし『予め』記載すれば全て許されるべきかと言うと、そうは思いません。
詐欺の多くは『予め』謳った上で約束を守らないんですから。
※いつでも解約に応じます、etc
そもそも、買い手売り手のいずれかに一方的なリスクを負わすのは、
クロトレの存在意義から外れるはずです。成立しない取引ばかりが
掲載されるなら、トレ管曰く「皆で利用するサイト」の資源を浪費
するだけですから。
本ケースでは担保価値を売り手が決めるなどの余地もあるはずです。
双方いずれもが担保が出せないなど、余程合理的な理由がなければ
NGとすべきと、個人的には思います。 - >>69> 「自ら適切な担保を用意したのにも関わらず、取引相手に信用取引を強制された場合には、
> 取引をキャンセルしていただいて構いません。」
のソースね↓ - >>70成立しない取引とおっしゃられておりますが現にこの条件の上で入札者がいます。
入札者が完全に条件を把握していないからだ、と思われるのですか?
実際そうかもしれませんが。
個人的には70さんの言う事に自分は賛成ですが、入札者が納得しているのならばそれでいいのかな、と思います。 - >>70指摘しているような文章になって申し訳ありません。
>ただし『予め』記載すれば全て許されるべきかと言うと、そうは思いません。
仰るとおり、私も全て許されるとは思いません。
今回の売主さんの選別行為は許容範囲ではないか、ということです。
>いつでも解約に応じます~
今回は「買主にリスクがある」条件を事前に示されているわけですから、
ご指摘の事例と並べても意味は無いでしょう。
>そもそも、買い手売り手のいずれかに一方的なリスクを負わすのは、
>クロトレの存在意義から外れるはずです。成立しない取引ばかりが~
先述のように、コード取引は信用取引が前提ですが、
多くの取引成立事例があり、クロトレでその取引を禁止してはいません。
私は安易に禁止事項を増やすことこそ、成立しない取引が増え、さらには取引数自体が減っていくと思います。>>71ソースを提示していただき、ありがとうございます。
かなり昔ですね^^; - 自分も>>70に同じ意見です。
昔、上位インゴのない時代は、信用取引と詐欺は背中合わせでした。
その中でも、ほとんどのクロトレユーザーは担保取引をしてきています。
高額になればなるほど担保に出す品もメイン装備品など、
担保として出す側にも、担保品を持っていかれると困るリスクもあると思います。
今回のケースですと、
クジ冠・里冠・+10↑の115武器・110防具や高精錬アクモにオデアクセなど、いくらでも6点で180G↑の担保価格は確保出来ると思います。
売主は担保取引が終わった時点で詐欺られる事を心配しているようですが、
だからと言って100%買い手にリスクを負わせるのはやはりどうかと思います。 - 確かにそうですね。
形式だけを模倣して詐欺を行う人が出る前に規約で禁止するようにトレ管様にお願いした方が良いかもしれません。 - ネクス買いの人だけ換算受付ってことじゃない?
- 人にはキャンセルするなと言うのに自分はしっかりキャンセルする口実を書いてる
そりゃツッコミもいれられるわなw - 好き嫌い関係なく取引に関してはこういうのは良くないかな~と
- まあこういう荒らしは糞だとは思うが売主が複垢上等なやつだし粘着されても同情はできないかな
- もう、 こいつアク禁でいいだろう
- 11~13日って書いてんのに10日に来てくれないからキャンセルしますって何なの・・・
- >>64無事に取引完了したようです。
- すぐの取引じゃなきゃ嫌なら、一言明記すれば良いんだよね。
「今すぐお取り引き出来るなら買います」 とか
買主の最近話題になってた件は、ほぼマナー問題だったので仕方ないとしても
今回のは立派に違反対象。悪質度の大小はともかくとして。
もうちょっと考えてレスして欲しいなあ。
てか一度ちゃんと規約読もうね。過去の問題取引とかでもいいからさ。 - 所持していないアイテム(入荷予定の物)の売買は禁止なんだけどな・・
- どの取引スレッドを指しているのか分からないので、ちょっと判断しにくいですが一応...
『取引掲示板の禁止事項より抜粋』
・取引相手に渡す予定のアイテムを記事の投稿時点で所有していない場合に、当該アイテムを所有していないことを記載しない行為。(スレッドの流れから、当該アイテムを所有していないことが明らかな場合は除く。)
↑とのことなので、ちゃんとそれを明記してあれば問題はないはず。 - スレ主なにも言わないけど〆たの本人なのかな?
IDは全然違うし鯖も違うけど何事もなく立て直してるし、よくわからないw - +15のオークだけど なんかへんじゃないかな?
23:00終わりの5分キープ・・・
落札価格は136G・・・
※追記 ご指導ありがとう キープの意味理解しました。 - >>89確かキープは最終書き込みから5分だったはず。
23:04で書き込んだらそこから5分で、
23:09まで次の書き込みが有効だったはず。
違ってるかな・・? - 自動延長(キープ)
終了時刻の直前に入札があった場合に自動的に終了日時を延期すること。自動延長が指定されている場合には、最後の入札の日時に、自動延長の時間を加えた日時が経過したときに、オークションが終了する。(終了日時に自動延長の時間を加えた日時ではないので要注意。)
キープ5分とは最終入札から5分なので5分以内の入札であれば
永遠と時間は延びていきます。
確認したけど、入札時間に関しては何ら問題ないはずですが。 - 5分キープで+5分するだけじゃキープの意味が無いw
- >>92え?どういう意味?
いあ真面目に。。。
ゆとりのお馬鹿な俺に丁寧に教えてくだしあ>>90-91
が正しいんでないの? - >>93>>89がわかってないだけ
終了時刻5分以内の入札がある場合はそこから+5分が入札可能時間
+15のやつのスレは
22:59:44が終了時刻以内最終入札
終了時刻以降は最終入札+5分以内に他人の入札がない時点で終了
詳しい時刻経過は自分の目で追ってくれ - 一時は本当かと思ったけどやっぱり釣りっぽいな
- >>96他の方に3個売る取引と混同して間違って3個入れちゃったのかな(その下にある取引)
買主も3個もらったことに気づいていないのかな、さすがに気づいていたらその場で教えるだろうし。
あと
間違って3個渡してしまった人の返却を求める書き込み方と
(間違って3個渡しましたので(ryという書き込みではなく、あのような書き込みであること)
その下のスレの
>私とチャット中、間違えて匿名(↑)の方と1.4Gで3個取引されたコトが
を読むと、いったいどのような取引だったのか気になります。
現実だと、間違って多く貰ったおつりを気づいていて誤魔化すと犯罪なんですよね。
また他のゲームで、課金アイテムをハックだかなんかでそのサービスを受けられないことで逮捕されたとかあったけど、これは大丈夫なのかな。 - >>96の買い主は、取引に行くキャラとクロトレ書き込みキャラ名違うことが
多いから、それで間違えてしまった可能性も。
どちらにしろ、最近やらた売買を多くこなしてるだけに、素人じゃあるまいし
返すべき。 - >>96一度思い知ってほしいよ
- >>96トレードでのアイテムの取引の取引あったかは当人同士しかわからないわけだし
心象的には売り主が間違って数多く渡してのなら取引相手と話して返還してもらうのが一番良いんだけど、運営がずーーーーーーっと前からいってるようにトレードするときは確認してからと謂われてるので。。
この場合買主が返断ったとしても違反云々は問えないかとおもわれ。
なぜならトレードするときに確認怠った売主にも問題あるから・・・
運営・サイトに提訴するとか喧嘩腰だとますますややこしくなるかもね。
私だったら
もうしわけありません。手違いでトレードするアイテムの数間違えてしまいましたので、お手数ですが余剰分のアイテムお返しいただけませんか?
ってな感じならスムースな交渉になってたかもしれない。
何度も書くけど
トレード時はアイテムよ~く確認。目的のアイテムなのか補正に間違いはないとか、
数量間違いかとかは基本。この件は売主にも問題あるね。 - ゲーム内でも数間違った的な話があったのかなと推測。
いきなり返せだ提訴だ言い出さないでしょ、まともな人なら・・・
まともかは知らないけどさw - >>103やはり転売ですか。。
ふと>>102の返さなかった買主のキャラ名ググったら、
気持ち悪くなってすぐやめた^^; - お前らって本当に馬鹿だよな
捨てキャラで取引してる奴なんかと取引するからこういう事が起こるんだよ
捨てキャラで取引してる奴なんか、2chに晒されようがクロトレに晒されようがキャラ消去して再度捨てキャラ作成すれば済む話
逆にメインキャラで取引してる奴は取引で問題が起こって>>103のような事して晒されたりしたら自分の評判悪くなるんだからちゃんと対処するだろ?
つまりだ、捨てキャラで取引してる奴なんかと取引するなって事だ - >>105今はメインでも名前変更ポーションで生まれ変われちまうんだがな
- しかし2件とも不注意に付け込まれた事が原因なわけで・・・
ハック品に飛びつく人も多いご時世ですので知り合いでもない他人に良識求めても無駄ですよね、残念ながら。
各々注意力を磨いて予防、自己管理に勤めましょう・・・ - >>105ほぉー、お前も釣りやってそうだなw
- やっぱり釣りだったかーー;
落札者さん、気落ちしないでね^^
最後に争ってた二人のうち、
『おもろそうなので・・・・』ってやつ意味わからん。
嫌がらせって2番最低。
1番はスレ主だけど。 - うーーん。すごい大技の締めくくり方だな。想像しえない代理から受け取った終わりw
あまりにも詳しいw相当手馴れたやつだなwかなりの取引履歴ありのやつとみたw
まぁ独り言だけどねw - >>94さん
ですよね~
安心しました。以外にオークのルール分かっていない人
多いんですね。
自分が募集する場合はうまく仕切れるといいな - 確実にモノが届いてから売れよって言いたい
クロトレでもゲーム内でも - >>113違反なんだけどね、手元にアイテムがない売買レスは。
神鯖作成10ラロ販売がいい例。
フライング売りしすぎ - 取引相手に渡す予定のアイテムを記事の投稿時点で所有していない場合に、当該アイテムを所有していないことを記載しない行為。(スレッドの流れから、当該アイテムを所有していないことが明らかな場合は除く。)
手元になくても記入していれば問題ないはず。
記入していない場合は違反ですね。 - >>112NID検索したらショップ店長でワロタw
- 一方は「代理に売りました。」
もう一方は「10gで買うという人がいたので〆ます。」
なんだかなぁって感じ。
まぁ、報告内容は正しいこと言ってるけど。。 - 義憤としてわからなくはないけど、PSするっていうのも、
それはそれで違うような気がする。。 - もし神サバの装備を売るアカウントがそのアカウントだけ移行時間かかったらどうするんだろうか?
手元になくても記入すれば解決でいーのかしら???
成長の魂とかもそうだけど成長武器渡されるのを待たされるなら買い手に申請してもらうか現物で欲しい人がいるから申請して形になってから売って欲しいかな
もしそういう状況になったらだけど - >>118どっちもどっちだなw
人の気に入らないトコは許さないけど、自分は違反しますと公言か。 - 俺だったら〆てるとこだな。。
最近こんなやつばっか!!
面倒かもしれないが、ひとこと交渉なしを書くことを薦めとく。 - お断りします吹いたw
大人気だね^^ - 初めてですよ・・・ここまで私をコケにしたおバカさん達は・・・
- 価格交渉不可って書いてあるのにね。
- 某ガストの件、違反ではないですが
受信設定してる中であれだけ書き込むのは迷惑行為になりそう
今日は平日ですよ?本当に申し訳なく思ってるのかしら - また色々やらかしてますな・・・
- 永久処分の自己申告ねぇ・・・
名前変更してIP変えて懲りずに利用すると思われ - 売主も言いすぎだけどなんかかわいそう・・・
- 永久規制の自己申告じゃないのか?
反省しているのかさっぱりわからんw自分で違反報告しておきながらその後に取引スレ出してるしw
しかも、金策できないから自己違反報告しておきながら募集スレw
クロ持っているなら遥かなる意思買えよ!
反省のいろはまったくナシ!!!
どうしようもない奴だな・・・ - 3.スルフ○ラってあの動画の人ですよね
- >>130違反報告状態なのを含めて、この方とは取引しない方が良いと思う。
- てか911って、普通に病気としか思えない。
精神に異常をきたさないとこういう動作ならないだろう?
そいや外人なのかな?以前日本語が通じない奴いたよね。 - これ、神って歌ってるが、攻撃81となってる。
1の差だけど、後々もめなきゃいいけど・・・ - これは。。。たまたまか?価格操作の自演?
- 好意的に見れば、後からもっと良い補正のが手に入ったから
補正が悪いほうを売ったとも取れる。 - ???マンボ耳に補正幅なんてあったっけ?
2個募集して1個手に入ったけど@1が手に入らないから売りしたか
それとも操作したかじゃないかな - 同じ25日で?
そんなことあるんだw
すごー - 転売の何が問題なのか教えて欲しいね
- このやり取り大分酷いですね。こっちは自分が買いたくないから無理な時間指定なのは明白。
というか私はスケ住人でしてコイツが普通にそんな深夜でもない時間にうろうろしてるの見てます。 - 3時ねぇ
今後の取引時間に注目 - >>140倉庫NPC横で痛いPSチャット出してる奴だな
俺もスケ住人だけど、その取引以外でも常識疑うような行動を散見したよ
ギルド募集してたが、こんな常識ねーお子様はいくら過疎介でも欲しがるトコないだろ…
信用性がなさすぎて取引したくないね - こちらもずいぶんわがままな人がいるね。
- >>143正論で返されて「いるんですね 今から取引できませんか」とか・・・
しかも違反のキャンセルまでしてるしな・・・こういうのには絶対に当たりたくないな。 - こういうのももう見慣れたけどなくなりませんねー
- こっちはもう明確な規約違反ですね
- 高めで売ろうかと思ったけどこちらも違反になるかもしれないと思いやめておいた。
釣りの可能性も有るしね・・ - 問題じゃないが補正聞かれたくなければ補正不問でとか駄目なん?
- 売り手側がもう確定してる補正を補正不問使うのってどうなん?
特に完成長補正不問で売ってる奴理解できない・・・ - 補正不問の売りって言葉自体は、確かに違和感はあるよね。
何となく意味は伝わるので、あまり気にしないようにはしてるけど。
不問売りしてる人の大半は
「どうせ生贄扱いなんだから、補正載せるの面倒臭い」
って思ってそうな気がするけど
ただ中には
「低補正をそのまま明記すると売れにくそうだから、補正不問ってことにしておこう・・」
みたいに考えて、補正不問売りにしてる人も居るのかもね。
なので個人的には【補正不問売り=最低補正】と解釈するようにしてます。
もし予想より良い補正だったらラッキーくらいな感じで。
まあどうしても補正が気になるなら、質問すれば良いだけだし
特別誰かに迷惑掛けてるわけでも無いので、あまり気にしなくてもOKじゃ? - エリ不問になったので95で出してもいいんだろうけど。
でも複数いたら、って
いま売りレス書いたとしても、
いつまで待てばいいんだ??
なんかめんどうそうだな・・・やめとこう。てなるよね。 - 推測に過ぎませんが
・取引相手に渡す予定のアイテムを記事の投稿時点で所有していない場合に、当該アイテムを所有していないことを記載しない行為。(スレッドの流れから、当該アイテムを所有していないことが明らかな場合は除く。)
に該当すると疑わしい案件があります。こちらで所有していると言いながらこちらで干将&莫耶を募集しています。
金策期間の申し込みではなく当該アイテムを入手する期間を欲しかったんじゃないですかね。
使っている干将&莫耶を交換材料として出す事になったので再び使用する干将&莫耶を募集している、と見るにもその場合、クロの部分の金策がいらないんじゃ?と思えますしね。
とりあえず金策期間以内に干将&莫耶の売りが出ないといいなあ(笑) - もしくは自分では持っているが、武器が無くなってしまう為に
2本目を募集している可能性もありますね。
どちらにしても、あんまりよろしくはないですね。 - >>1542本目を買うクロがあるのなら金策の必要はないのでは?
- これが売れたから金策は完了のはず^^
- 確かに限りなく胡散臭いとは思うけど。。。
でも実際のとこは、本人しか分からないわけだし
売主が不穏に感じて、取引板で買い主に問いかけてみるとかなら、まあ分かるけど
他人がそこまで騒ぎ立てるって、ちょっと悪趣味ちっくな感じすらするけどなあ。
もうネタは上げたんだし、後は経緯を傍観してれば良いんじゃ?
おっと気にさわったらごめんよ。 - どうでしょうかねぇ。
その人、過去に違反して投稿規制受けてるし、管理人さん不在になってからも、アカウント売りスレッド立てたり、何度か話題に上がってたからねぇ。
取引のたびに名前変えたりするし、注意はしたほうがいいと思いますよ。 - え~っと
樵のJ◎Nからは
買わないほうがいいの? - いい加減違反者についての話題は辞めませんか?
元々ここはクリーンな取引を目指す人々がどういう事に気をつけるべきかを考えるスレだったはず・・・
匿名の違反者を晒しても自分が被害に会わないという事はありません。
話のネタにしかならず、それではなんら建設的ではなくただの愚痴スレになってしまう気がします。 - 違反者晒しって=この人がやってるような取引方法は駄目かな~って話なんだから
別に話題から外れてるわけじゃないと思うけど - 違反報告が放置されはじめてから、このスレの意義が半減したと思う。
違反者晒し=自衛手段の一種になっている気も。
昔は違反者に対する処置が適正におこなわれたうえで晒しレスも削除されていた。
処置が放置されている現在、反動として晒しが増えるのは寧ろ自然な流れ。 - 取引の悪質度や故意なのか過失なのか等、状況によって違うので難しいけど
トレ管殿が、昔のようにこのHPに時間を費やせない以上
こういうスレを利用して、ユーザー間で違反や問題取引に対する自覚を促すのはアリだと思う。
ただ懸念に思うのは、グレーゾーンっぽい取引なども含めて
勝手に問題だと決め付けて、違反ではない取引を一方的に責めるようなケース。
特にマナーやモラルの問題は、人によって価値観の違いがあるので
問題取引として取り上げる際には、充分注意が必要だと思います。
取り上げられる方は、決して良い気分なわけないしね。 - 違反者晒し=自衛手段になりますか?
ここの規約違反ペナルティは対象となる行為に対するものだけで罰則を受けた後の違反者に制限を与えるものはありません。
違反者に対して取引を断る例は極稀で、場合によっては「過去に違反をした」という理由だけで取引を断ったりキャンセルした場合、こちら側が違反行為となるとも考えられます。
どうも最近のこのスレの流れを見ていると>>161さんの言うような目的よりも他人を吊るし上げるのが目的のように見えます。
憶測や主観で他人を晒すのは荒れる元となりますのでなるべく控えるべきかとおもいます。 - 出品者が以前ここで晒された人でなければ、
私も入札、金策していたかもしれません。
事前にこのスレで情報を得ていたおかげで自衛できました。 - 実際にその方に出てきてもらわないとフェアじゃありませんよねそれは
- 金策が損害になるのなら落札してからで良いのでは?
- 何が損害かは人それぞれですね。
- それは個人で判断すべきことで、晒しを肯定する理由とは別問題かと。
逆に晒された人だからといって敬遠したせいで機会を失う場合もあります。
全く名を出すな、と言うわけではなく微妙な取引や、悪意の感じられない取引ミスを出して憶測や邪推が飛び交う状態がまずいと思うのです。
ネットの情報は鵜呑みにする人が多く書いたもん勝ちの傾向が強いので気を付けましょう。 - 規約は利用者共通のものなので、個人で判断するべきものではないと思います。
なにか、グレーゾーンのものを取り上げて憶測でものを言うことと、
規約違反を晒すことを混同しておられるようですが、
私が言っているのは明らかな規約違反を前提とした意見です。
取引の違反も、キャラクタの晒しも両方禁止事項ですが、
前者が実質野放しなのに、後者だけを抑制しようと呼びかけたのではバランスを欠いてしまいます。
明らかな規約違反を晒すのは、違反報告が機能していない今、
当然の流れであり、注意喚起の意味でも肯定し得るものだと思います。
規約違反が明らかなら、鵜呑みもクソもないでしょう。 - あまりにキャラ名が似てる。しかもワールドが同じ。
価格が明記されてないのに売ると言える。
自演なんだろうか? - >>171いや、即決したと言う人物、同じユニオンだったりするけど、きちんと別人でいますね。
あとでついた購入レスも、UID検索したら2年前にも同じ名前で書き込みしてるので、購入者までスレ主の自演と言う事はない。
まぁ、ゲーム内で即決値で買うと言う話になったあと、他の入札者がいるにもかかわらず、購入者が買いレスつける前に、スレ主が勝手に事後報告し出したのがまずい。
もしかすると、購入者もいい迷惑受けたのかもしれませんね。 - >>165の取引内容を見て、購入者からの書き込みを見ると
この取引スレを作る前に、即決で購入て書いてある…
じゃ、この取引スレを作った売り主が不味いことになりますよね、私が思うに…
買い主は有名どころなので、変なことはしてないと思う&売り主は引退てオクチャを出してあるから、これ以上クロノスでは問題を起こさないからいいんじゃない。 - 崑崙さんは一度でもそれがコンビニで販売されたのかパラサイトあたりで確認するといいと思う
- >>174あれはどう考えてもイベントアイテムですよね
- 最低落札価格っていつからOKになったの?
市場調査を公のスレ使ってやるのはダメなんじゃない? - Cronous Trade で取引相手を募集している間に、当該スレッドへの記事の投稿を行っていない方と当該アイテムの取引を行う行為。
- そのままレスつけてやりゃ良いじゃない
- またこの方ですが
相手を待たせた時間に対して自分が待てる時間があまりに短いですね。
改めて48時間待てる心のゆとりがなければクロトレ使うべきではないですね、と言ったところです。 - 大人の対応ですな。
参考になります。 - ちょっと疑問に思うのは
なぜ10時20分の取引予定を出して、↓
>10時20分にアリ1へいけるのなら、なぜ私のレスに対して
>返事してくれなかったのですか?
>
>明らかに家にはいましたし、私のスレに書き込むこともできましたよね?
のような書き込みができるのかが謎。
取引後すぐに出かけたら無理でしょう。
(今回の場合は自宅に居てメールの受信が出来なかっただけのようですが)
よく何度も違反する人がいますけど、どうせ違反報告されるだけなので軽い気持ちでやっていそう。
このスレにでも要注意人物とか書き込んだほうがよっぽど効果がありそう(まぁ禁止事項だから無理なんでしょうけど)。 - 分かりやすいとは言えないけど、タイトルに換算必須と書いてあるけどね。
- 確かにスレ内容が分かりにくいとは思うけど
違反じゃないものを違反扱いしたり、ガキ呼ばわりしたり
一歩間違えれば、逆に違反報告受けるレスのような。。。 - 換算必須品 :不問赤鎌7G とも書いてありますね。
精練が不問ってことなんでしょうか。
186さんのは完全に交換ですよね。
前からですけどこの方は一度規約を読み直して落ち着いてスレ立ててほしいです。 - 売主の言いたいことはたぶん分かる
換算必須品に換算必須条件が加わるんだろ
売主の書き方からすると逆だが
ものすごくわかりにくい
もし売主が普通に書いたつもりであるのであれば日本語の勉強を小学生から学びなおしてほしい
誰にでも分かりやすく書く
これ常識アル - >>184-185
換算必須品 :不問赤鎌7G +7赤鎌10G +8以上は相談
この表記です。>>187さんの言うとおり不問赤釜=完全不問
とも書いてありはたまた穴あき ルニック必須とも書いてるのよね
一応条件は一致してるんじゃないかしら?と思ったわけっすよ
矛盾かな?俺の読解力ねーだけか? - 上記の条件が当てはまる赤鎌のみ換算いたします
という前提条件が先に提示されているからね。
読解力は足りないかもしれないが、売り主の文章力の方がもっと無いから仕方ない。 - 2.みじめですな [NID:y2bsZoiU]
3.冥王レイリー [NID:y2bsZoiU]
3.鑢七実 [NID:y2bsZoiU] - >>191荒らし、挑発、取引の妨害ってところか。
何気にワールド変えてるところが、某コテハンとかぶる。
いずれにしても頭悪い。 - 人間の程度が知れますね
その程度の人間だったということですね - おっと1段上に進化してなりふり構わずなってきましたねNID同じだっつーの
- 早期にしめる可能性があることを表記してもいないが
---------- 終了 -----------前に〆ている - >>196以前にも話題になりましたが、出品取り消しみたいな感じなのかと。
早期終了は終了日時より早く終了すること(入札者があった場合はその時点での最高入札者が落札になる)。
ただ、クロトレのルール的に出品取り消しがあるかどうかは不明です。
もし、出品取り消しが終了日時前にオークションを終了する行為に該当するのなら規約違反です。
個人的には出品取り消しってのが無い以上、規約違反に該当すると思うのですが。
取り消しとはいえオークションを終了させていますし、他のオークションサイトなどは参考程度で関係ないと思うのですが。
ただ自分の都合の良いように解釈して違反を逃れているだけに思えます…、
これが通じるなら、他の取引でも変な言い回しで違反を逃れようとする人が出てきそうな。 - >>196-197
あんなこと(荒らし、妨害行為)されたら、〆たくなる気持ちもわかる。
新スレ立ててやり直しでいいんじゃないの。 - 購入と購人。敢えて選んでるのは逃げなのかどうか
- 違反報告をしているクロトレの某有名人
以前お前も違反報告されとるのに、それもまだ処罰受けてねえのに
>この方が他の方に迷惑をかけてしまわないように
>クロトレを使えないように処置をお願いします
よくもまあこんな偉そうなことが言えるもんだw
まず己がクロトレ利用を自重したらどうなんだ? - 「オークションの開始後に条件を変更・追加する行為」だと思うが。
- 最高補正でも47.5Gじゃない?
そして間違いに気付いているからこそ最高値から引いていると。
しっかし買主もどういう計算したんだか - もう買いレスしっかり入ってるし
もうあとは取引完成させるしかないねw - 売る人は受信もしていませんしきっと間違え指摘のつもりでレス入れたのかな?
そのままにしておくと、あれな人が無理やり売りぬこうとしますし。
間違えということなのでキャンセルは可能ですしね。 - >>207誰がどう見ても42Gの人だろ。
- 自動延長(キープ)
終了時刻の直前に入札があった場合に自動的に終了日時を延期すること。自動延長が指定されている場合には、最後の入札の日時に、自動延長の時間を加えた日時が経過したときに、オークションが終了する。(終了日時に自動延長の時間を加えた日時ではないので要注意。)
42gの人あと1秒遅かったら駄目でしたね
おめでとうございます - へー自動延長とかあったのか
- あぁなるほど。キープってのですか。
- 急遽出張wわかりやすいですなw
今更だけど名前変えても無駄無駄無駄ぁ~~!!! - >>212の延長で
誰だ
ラピ1全体チャでカラ出張中の○○様と今叫んでるのは111 - もうMasterでも信用できないってことか。
- >>207-211
42G入札者は5分1秒後のレスなので時間切れ。
よってこの場合は、41G入札者に購入権ありですね。 - 一般的に、終了時刻と同時刻の入札は有効です
- >>212言い訳もひどいね。
同じPCで操作してるけど別人って・・ - キープ1秒 最終入札時刻+1秒 23:00:00→23:00:01
キープ1分 最終入札時刻+1分 23:00:00→23:01:00
キープ5分 最終入札時刻+5分 23:00:00→23:05:00
今回の場合 22:58:13→23:03:13
よって、42Gで落札で正解。 - >>216なるほど、一般的には同時刻の入札は有効でしたか。
ただクロトレの(ご利用上の注意)には記入されてないので、
どうしてもはっきりさせたい場合は、管理人の判断をあおぐしかないですね。>>218確かにその通りで、私の間違いですね。 - 会社でタイムカード打つ場合8;00は遅刻で、7;59分59秒までしか許してもらえませんがこういう場合はOKなんですね。
- >>220例えがおかしいだろw
普通に考えたら8時から仕事開始だからな
8時に来いって意味じゃない
8時に仕事開始
1秒前に来てタイムカードを切って許されるのはファミレスの学生さんとかだね - >>217いきなり発言回数1回のキャラが他で同じようなアドセットを買うって…
(_)もあまり使いませんよね… - >>212>>217>>222言い訳もひどいけど同じPCを使ってるなら同じ居住空間てことだよね?
てことはその別人(?)にお願いして取引できるだろw - 今までのオークの例を見てみると、わざわざ○○時59分59秒と言う設定も結構見られます。
この設定の意図は○○時ちょうどはアウトですよと言う設定の仕方かと思われます。 - ネットにおける罰則として一般的にアクセス制限がありますが、これは罪を犯した人間に対する罰ではなくそのアクセス元への罰則です。
なのでこの言い訳がもし事実であったとしても制限を受けざるを得ませんね。
制限を受けない場合でも違反者のアクセスとして周りから同様の待遇を受けても仕方ありません。
文句は違反を犯した身内?へどうぞ。 - >>2121.ごりまー [UID:WWnilqK.] [NID:aQdAT60A] [PID:AzgrIeB0]
1.烈火美煌[UID:WWnilqK.] [NID:aQdAZ2xE] [PID:jc9C6sD1] こんなことする違反プレイヤーですからクロトレでも余裕でするでしょうね。 - >>226納得。
- >>2121.ごりまーと1.烈火美煌は取引キャラ(垢共有)と思われる。
本体は1.Parakeet とさらしあげ。 - ○arakeetと烈火は違うんじゃないか?
ギルドは同じはずだったが - 共有とか噂もあるってどんだけなんだろね。まぁ取引は絶対したくないな。
- 連レス失礼します。
ただいま管理人様のメールアドレス二つにメールしてみました。
これでまた管理されるといいな。 - 確かにこの件は不渡りで違反になると思いますがこの件の購入確定時間がこれ
▲▼■
□投稿者/ 3.zannnabi Master(1531回) - (2012/01/26(Thu) 23:36:36) [UID:pzTrkymk] [NID:1sBE5Y46] [PID:XnCUd1m0] [受信]
金策不要になりましたので購入します。
ある程度でしたら都合をあわせられるかと思いますので時間設定お願いします。
この時間ですよね?(2012/01/26(Thu) 23:36:36)
ここからの48時間で28日の23;36分までは有効期間であると思います
□投稿者/ 3.zannnabi Master(1535回) - (2012/01/28(Sat) 17:40:26) [UID:pzTrkymk] [NID:1sBE5Y46] [PID:XnCUd1m0]
違反報告。
この時間で違反報告するとか言うのは早いですよね? - 金策不要になりましたので購入します。
ある程度でしたら都合をあわせられるかと思いますので時間設定お願いします。
上記のレスの時点で条件一致のレスとなり、販売者は取引に必要なレスを48時間以内にしなければいけません。
なので17時の段階での違反報告は気が早いですね。
(2012/01/26(Thu) 17:22:50)
この時間のレスは、質問止まりなので販売者は返事をする必要はありません。
確定したレスから48時間なので、 (2012/01/26(Thu) 23:36:36) この時間から48時間以内に販売者がレスを返せれば違反とはなりませんので、まだ現段階で不渡りでの違反とも言い切れません。 - 「不渡り」ってそういう意味じゃないから。
- まるで後だしジャンケンのようですが「買います」が強いんでしょうね
個人的には販売条件に記載されてない事を当然のように要求するのはどうかと思いますが。
まずは金策可なのか聞くのが筋だと思いますので2番目の買主さんには同情します。 - >>235というか二人とも購入意思アリでのレスなんだからレス早いほうが優先あるのが当然でしょ?なんで2番目の方は同情とかする必要性ないかと。
補正とかの質問レス以外購入意思アリのレスが優先じゃなきゃいくらでも横槍入れれるしw - 条件一致以外は優先権なんてないよ
- だから金策が可なのかわからない状況では一致かもわからないのではないかなと
- 買います。
これだけでレスして後で自分の条件出すヤツって一体なんなんだろうな。
取引場所、時間、購入方法(金策の有無)普通そんな事くらいまず書くけどね。
買います。しか書けないヤツらはその条件も書けないほど時間がない人間なのかね。 - ん、例えば連絡の期間については確かクロトレの規約で48h以内だったと思う。
そこから思うことは、二日以内だったら連絡しなくてもいいわけで、連絡せずに金策したっていいわけで。
なので、自分の中ではすぐに金策が終わるのであればわざわざ金策とまで書かなくてもいいかなと。
ただ、書き込みをして相手さんが「今から取引できますか?」言ってくると言い訳が必要になるので念のため「金策少々ほしい」言うのはていねいと感じる。
(少々擁護しすぎかも?^^;)
後からの人の五日間はまぎれもなく金策であり、そりゃ言っておかないとまずいよね。
というようなことを書くと「金策か、そうでないかのどちらかなんだよ@@;」と隔離っぽい人がかみついてきそうだけど。
ということでなにがなんでも問題にしなくても・・・とちょっとおもった物件でした。 - 金策条件が書かれていない時は、金策不要が条件一致の要件。
後出しなのは明らかで、こんなのは今後のためにも許されてほしくない。
48時間の件も、悪用は可能だけどあくまでも「連絡」に関して許される話では?
48時間以内でクロの用意が出来なかった時に被害を受けるのは誰?
連絡の遅延だけなら受け入れなさいってのとは、全くの別物。 - >金策条件が書かれていない時は、金策不要が条件一致の要件。
あなたの言う金策って何?
今回の買い主の「少し金策」が何なのかわからないけど、ちょっとクロを用意するまで、何らかの時間かかる場合、「すべて金策できますか?」と聞かなければならないの?
それとも、「金策いいですか?」と聞かずに勝手に待たせることを推奨してるの?
正直、金策の明確な定義がない以上、どうしようもなくね?
後付の「少し金策」を、売主が変更点とみなすかどうか。
それを踏まえた上で、売主が上から順にレス読んで、条件一致とみなした投稿者と選ぶしかないんじゃないかな?
きちんと規約や過去ジャッジで判断つかない以上は、もう当事者の問題でしょ。
と言うか、即時買いますだったらまだしも、5日の金策要求で自己主張するほうがどうかと思うなぁ。
売主に、明らかに支払い遅れそうな自分の方選ばせようとするとか、必死すぎでしょ。 - >金策条件が書かれていない時は、金策不要が条件一致の要件。
これすごいな。 - この程度の対応はスレ主判断でいい。全てを規則・条件に当てはめたらきりがない。
取引相手もスレ主の判断に従うべきだ。 - 今回の取引の場合、2番手レスの人も結局は要金策なので
文句を言うほどのケースではないと思うけど。。。ただ思うのは
>金策条件が書かれていない時は、金策不要が条件一致の要件。
これって至極妥当な意見だと思うけどね?>>242>正直、金策の明確な定義がない以上、どうしようもなくね?
定義も何も、手持ちにあるクロで買えない場合は全て金策扱いでしょう?
要する時間が10日間だろうが5分だろうが、金策は金策だと思います。
ただ>>240が書いているように、すぐに終わりそうな金策などの場合
あえてそのことを書かない(伝えない)ケースは、多々ありそうだし
それが良いのか悪いのかは、また別な話だけど。>>244今まで何度も繰り返されてきた話だけども
取引相手の選択など売買の根幹な部分を、売主や買主の判断で決めてしまうと
その時その人の判断で180度変わってしまい、結果としてトラブルの元になるので
それを避けるために、どれだけ面倒だろうが、皆規約に則っているんだと思います。
だからこそ管理人不在でも、なんとかここまでやってこれてるんだろうし。 - 今回のは買いますって書いた時点で取引できる状態にないのはいただけないしょ
買いますだけ書いて条件一致をさせておいて後から条件出したのはずるいと思う - 上の方で
○48時間以内ならば、レス延滞を理由にして金策しても良い
こんな内容が見受けられるけれど
悪用するとこうならないですか?
買主:買います
売主:今から取引できます
48時間後
買主:いまレスを確認しました、ご都合の良い日を教えてください
48時間後
買主:いまレスを確認しました、ご都合の良い日を教えてください
48時間後
・
・
・
こうなると、取引有効時刻みたいなのを設定しないとループになりますね
例えば、金策について無記入だった場合、原則として購入レスから48時間以内に取引を行う事
とか
あとまた別の人で
○少しの金策なら良い
みたいな内容もあるけど
これも悪用されると売主側にかなり不利な状態になりうる
ならば、現時点においては
【金策条件の記載されていない購入レス=一発購入レス】
という判断しかないと思いますよ
今回の場合、売主側には大きな損害はありませんでしたが
別の買主としてはチャンスロスになったわけですから
十分に被害があったと考えるのが普通ではないですか?
もしも後付で「少しの金策」が許されてしまうのならば
ギリギリの商品を購入したい時に、同じ手を使う人が増えてしまい
結果として売主側に時間的ロスを生んでしまう事になると思いませんか? - だったらどうだと問いたい。
それ防ぐ手立てあるの?
杓子定規もいい加減にしてほしい。
個人的には常識の範囲で判断するしかないと思っているけど「規約が全て」と思っている人も結構いるようで。
そういう人は規約に問題ない以上48時間以内にレスあるうちは文句言う資格ないわな。
1回のレスごとに48時間づつ待たされてもじっとがまんしてほしい。
規約が全てだ。だが、48hなんて待ってられんからすぐレスないと困る!とか言い出す人でてきそうだけど。 - >>245じゃあ、金策5分でもみんな「金策下さい」と言うのか?>>247【金策条件の記載されていない購入レス=一発購入レス】
それは一致した理解ではないでしょう。
48時間以内なら書かなくてもなどの主張も結構いるわけだし。
金策不記載スレが、ほとんど金策なしのつもりだったらわかるけど、べつにそういうわけでもないし。
むしろ、そんなことしたら、「金策」という言葉を使えなくなるだけ。
(少しでも「金策」口にした場合、「金策なし」に交渉権奪われるルールでいいの?)
今回の「少しの金策」がどの程度なのかわからないけど、規約に明記もなく、利用者間でも判断ずれてるんだから、当事者間しかなくね? - >>248その常識ってのが人それぞれだから、規約ってものがあるんでないの?
屁理屈みたいになっちゃうけど、48時間以内の返事レスの件だってだって
「私の常識では、返事は24時間までだと思いますが?」
なんて言い出す人が居たっておかしくないですよね?
そういうのも個人の常識で判断するしかないと?
そりゃあ規約に凝り固まって、なんでもかんでも杓子定規に考えるのが良いとは自分も思わないけど
さも自分の常識が「当たり前」みたいに振りかざされるのとかは、勘弁願いたい。
結局取引で一番揉める原因って、規約云々よりもそこが原因な気がするしね。 - >>249>じゃあ、金策5分でもみんな「金策下さい」と言うのか?>>245で
>ただ>>240が書いているように、すぐに終わりそうな金策などの場合
>あえてそのことを書かない(伝えない)ケースは、多々ありそうだし
>それが良いのか悪いのかは、また別な話だけど。
と答えています。
自分なら「ちょっとだけ金策したいので、今から1時間後以降の取引でも良いなら購入したいです」
のように言うだろうけど
そこまで言うか言わないかは、その人次第だろうね。 - そういう時の為の問題取引スレッドでは?
規約の範囲での、いわゆる世間一般的な常識とはどういうものなのか、そういう意見を求めて問題を解決していけば良いと思います。>>247のように
「規約では~だから」→「しかし常識的に~」
双方一理あるわけで(>>247のような場合はとても理は無いでしょうが)。 - >>249条件一致のみが第一優先で、それ以外に優先権は無いというのが現在のクロトレのルールみたいです
例えば
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
売主:○○を5Gで売ります (←金策について触れていない)
買主A:買います、金策5日にて
買主B:買います
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
この場合、条件一致は買主Bにある(たとえ後から記入していても)
買主Aは金策という追加条件がついているので条件一致にはなりません
ですので
>(少しでも「金策」口にした場合、「金策なし」に交渉権奪われるルールでいいの?)
とありますが、クロトレがそういうルールなのです
しかし、最初に売主が金策について明記されていた場合
その金策条件が5日以上設定されていれば
買主Aに購入権がありますので
いくら後から金策なしの購入レスがあったとしても
買主Bと取引すると売主はクロトレの規約違反になります
====================================================================
スレッド作成者が、提示された条件に一致した内容の取引希望のレスを最初に付けた方以外と取引を行う、または行おうとする行為。(区分がオークションの場合、予めその旨を明記している場合、正当な理由がある場合は除く。)
====================================================================
基本的に金策について触れていなければ、金策はなしと判断するのが普通です
なので
【金策条件の記載されていない購入レス=一発購入レス】
これは正しい解釈になるはずです
逆に「買います」しか書いていないのに、金策ありと考えるのは変ですよ? - とりあえず買いますだけしか書かなかった買主、後から金策期間ありで購入しようとした買主はどっちも論外ってことで良いのかな?
今後の為に気になったのが特に記載がない場合は金策なしが優先されるってこと?
確かに特に記載がなければ普通はそう思うけど例えば
A買います。金策期間頂けないでしょうか?
(今回のケースで考えたけど他には購入希望なのですが金策期間頂けないでしょうか?買いたいのですが金策期間頂けないでしょうか?)
B買います。ただいまよりいつでも取引可能です。
ときた場合は売主が先に購入意思を示したAに
特に急いでいないので金策5日以内でしたら良いですよとAに売ったら違反になるってこと? - >>250248です。
自分の常識を皆にふりかざそうとは思っていません。
あまりに「規約神」言う人がいらっしゃるのでそれはどうかという意見を述べたかっただけです。
48時間の件は初回は待ちますが、次のレスも毎回47時間くらいで返事されたら規約には違反していないものの私はキャンセルさせて頂こうという気持ちになると思います。
その場合規約違反で報告されるかもしれませんが、あまりにひどい場合は管理人様に酌量されるかなと。
逆にいいますと、自分もクロトレで相手様に規約違反されたことは何度もありました。
売ってしまってモノがない、とか、取引にこない、とか、レス後一方的にキャンセルとか^^;
でも、逐一違反報告をしているわけではありません。
「まあいいかな」と、許しています。
だからというわけではありませんが、今回の「少々金策を」という程度なら(実際にその日に金策は終わってますし)問題とするほどのことじゃないと思ったわけで。
テレビで「訴えてやる」という法律関連のバラエティー番組もありますが、なんでもかんでも訴える前に、話し合いで解決をしていくのが普通です。
グレーなものまで違反報告していては管理人様大変だろうしユーザー間で結論出せたらいいなあと思います。
ま、こんなたわごとも「規約全て」という一言で全て無になりますが^^;
規約には細かいことが全部書かれているわけじゃないし、それを管理人さんに「ちゃんと全部書いてくれ」言うのもおかしい話だし、管理人さんの立場からしたら「仲良く勝手に使ってくれよぉ~;;」って悲鳴が聞こえてきそうですし、ね。 - 例えば、出張でログイン出来ない時
買います。お取引きは明日の20:00でお願いします。
っていうのは条件一致にならない? - 「取引上で必要なレスは48h以内に投稿しなければならない」
ということは、48hの間にレスが必要なだけで、取引をしないとダメだとか、金策は不可だとは言っていない。
つまり、「48h以内の金策≠金策」と考えることもできる。
今回のパターンでも、たまたま律儀に買主さんが「少しの金策」と書かれたから問題になっただけで、
これがもし「金策」という言葉を使わないで、
「用事があるので今すぐのお取引は無理ですが夜にお願いします」
とレスしていたとしたら問題取引として話題になったとは自分は思えません。
似たようなケースで、
「売りに出している(URL)の取引が今日なので、その後でお願いします」
とかも「金策あり」と明記しないといけない?
極論言えば、ほぼ毎日INしているギルメンからクロを返してもらえば購入金額に届く場合も金策?
そんなこと言って、もし48h以内に用意できなかったらどうするんだ、という類の意見は、また別の問題だと思うのです。
実際、「○日の金策期間」を設けても用意できない場合もありませんか? - 要は今回の件では、↑のレスにあるように後付けで
「少し金策を・・」
と言う条件を付けたから、問題取引に上げられているわけで
逆に言うと、最初から「要金策」でレスしておけばこんな問題にならなかったとも言えます。
まあ確かに短時間で済む金策なら、いちいち書かなくても。。。
ていう人の意見も分からなくはないですが
本当のことを言うか言わないかの是非はともかく
例え48時間以内だろうと、後から条件加えるのはトラブルになりやすいので
やはりやめた方が良いとは思いますね。 - 今現在、管理人は不在
ここで何故クロトレがここまで重宝されてるのかもっかい考えたほうがいんでない?
管理人が居ない状態でここまで荒れることなく比較的問題なく毎日何件もの取引が遂行されているのは、ほとんどのクロトレユーザーのモラルがあるから。
モラルは最後の砦なのでここは守るべきところ。 - >>254あなたは昔の俺と同じ勘違いをしている
このレスを途中ぐらいまでよく読んでほしい
>特に急いでいないので金策5日以内でしたら良いですよとAに売ったら違反になるってこと?
その通りです
有名な実例がありますよ
ある人が里を150Gで売った時
換算品ありで購入希望、相談したい
次に一発購入レスが付きました
売主は最初の人と取引をしたのですが
過去最も規約違反スレスレの取引として有名になりました
のちに「里騒動」と言われた取引事件です
自分としても規約違反なのかどうか非常に微妙でしたので管理人に判断を委ねました
誰しも悪意なき取引が故に、この発生した混乱はユーザー意見では終始がつかなくなり
管理人様の判断が着目されました
一線を分けたのは
○換算品と換算方法について売主が細かく記載をしていた
これにより、第一レスの人にも購入権がしっかり発生した点
そして、この「相談」というのが、購入についての相談ではなく
購入は決めているが、換算方法についての相談という解釈を売主がしてもおかしくないという判断でした
売主が非常に細かい多岐にわたる換算品と組み合わせを書き込んだため
換算品を用意して購入する場合、相談なしで取引を行うことが不可能という判定でした
もしも換算品について記載がなかったら、ファーストジャッジで売主の違反です
よって、
換算、金策について記載がない場合 → 換算なし、金策なしを意味し、それが条件になる
換算、金策について記載がある場合 → 記載内容の範囲内の換算、金策が条件になる
という判定です
以上より>>254さんの心配されている
>今後の為に気になったのが特に記載がない場合は金策なしが優先されるってこと?
>確かに特に記載がなければ普通はそう思うけど例えば
>A買います。金策期間頂けないでしょうか?
> (今回のケースで考えたけど他には購入希望なのですが金策期間頂けないでしょうか?買いたいのですが金策期間頂けないでしょうか?)
>B買います。ただいまよりいつでも取引可能です。
>ときた場合は売主が先に購入意思を示したAに
>特に急いでいないので金策5日以内でしたら良いですよとAに売ったら違反になるってこと?
売主の条件に金策が書かれていなければ、金策無しが優先されます
優先どころか、金策ありの購入レスは条件に一致していないので取引する必要はありません
この場合、Aと取引をした場合、売主が違反です
金策の記載があった場合、Bと取引をすると売主が違反です
金策条件、換算条件は価格と同レベルの重要条件だということです
感覚、感情、雰囲気でその条件を変えてはいけないという事と同じように
無記入はアロファンスなどという思考は、その時点で違反です
いまあの里騒動が起きたとします
管理人が来なかったとします
頼りになるのは、理論的考察によって完成された規約しかないんですよ?
管理人様さえいれば、規約にファジーな部分を付けても良いのですが
微妙な点を悪意で利用する人が出てきて
たった一人の嵐的存在の為にサイトが炎上してしまう可能性は十分にあります
今一度規約の大切さを感じてほしいですね - ふーんなるほどねぇ
しかし>>247でダナケンさんが言ったような例だと流石に規約に則っていても取引中止するしかないと思いますが。
管理人さんが居れば間違いなく裁定で通ると思うんですが、いない以上規約に則って違反行為と判断するしかない、というのもおかしい気がする・・・ - >>260最後まで良く読んだよ~
参考になりました。>>261そんな人がいるわけがないと信じてます。 - 規約どうでもいいなんて言ってないんだよ。
規約は全ての事象を考慮して書かれているはずもなく、その解釈は皆で話し合うしかなくね?ってことを言いたいだけ。 - 悪意で利用する云々の下りからすると、
規約をメッチャ正しく守って、
・本当に欲しいのは「買います」以外書かない。
・48h以内は適当な理由つけて金策可能。
でFAになっちゃうねw
てか自分がチョンボしかかったのを、あたかも
有名事件、武勇伝として語る姿はいただけないのぅ。
そんなに無罪がうれしかったかなぁ?と思っちゃう。 - そうみえるか?
明らかに自虐ネタに見えるんだがw - >>263自分も規約という言葉を口にしたし、ここへ来て「規約は大事!」みたいなレスもあるけど
あなたが不快に感じたと思われる>248くらいまでの時点で、そんなに「規約!規約!」言う人居たかなあ?
むしろこの問題に関しては、>240でのあなたが一番最初に「規約」と言う言葉を口にしてるくらいだし。
ちょっと過剰に反応し過ぎじゃない?
あ、一つ言っておくと、自分はそもそも>240でのあなたのレスにはほぼ賛成です。
本当にすぐに済む金策なら、わざわざ書かなくても良いとは思う。
ただ後からそれを言うのは、やはりまずいんじゃないかなあ。
そこはもう規約云々の話じゃなくてさ
トラブルを招きそうなことは、やらないに越したことないってレベルの話で。 - てか、もう皆実践してるかw<余計なことは書かず「買います」宣言
- あり得ないとは言えません。
取引回数が少ないのでレス相手の名を入れてしまったとか。
ま、逆の憶測もできますがこの時点ではなんとも。 - あり得るかどうかはわからないけど
売主さんがバレンタインの夜は
お泊りデートで忙しいのであろうと予想される - キャンセルしてもらってもかまいませんって・・・
- 責任が相手にある時に言う言葉ですねぇ
- 4.aimy -(2012/02/11(Sat) 20:22:13) [UID:9JXvqCiM] [NID:y2CAKkDU] [PID:/tQ5UWd1]>>212と同じ香りがしたので調べてみた。
代理って・・・同じIDじゃないか。
取引終わってもスレ〆ないところ、ゲーム内で購入・売買でキャンセルなどは同じ特徴ですな。
さらに調べてみると有名な名前が出てきた。 - >>2734.マスカット♪ [NID:y2CAKkDU]
4.aimy [NID:y2CAKkDU]
4.皇潤 [NID:y2CAKkDU]
4.jerido [NID:y2CAKkDU]
4.究極竜騎士 [NID:y2CAKkDU] - >>274まだ出てない名前が・・・
- 4.マスカット♪ -(2011/05/30(Mon) 06:13:37) [UID:bd8EeGzs] [NID:y2CAKkDU] [PID:xXpUdwv/]
4.warlock -(2011/05/30(Mon) 17:42:40) [UID:bd8EeGzs] [NID:y2CAKkDU] [PID:xXpUdwv/] - キャンセルの理由?
60歳から75歳になって完レイ持ちましたに一票
買主が全面的に悪いのは間違いないですが、こういう一時的にしか使わない装備は鮮度が第一
買います即取引出来ないと不要になるんですよね数時間しか使わないんだし
ああ、だから「今から取引可能であれば買います」の金看板をかざせばよかったんでしょうね。 - 今すぐ欲しい!!ってお子ちゃまは基本的にクロトレのルールから外れてしまうのでそうゆう人には使ってほしくないですね。
- >>271(>>273,>>274,>>276)
過去にも同じスレ放置があり、違反報告しても反省も0なので、諦めた方がいいですね。あと、クロトレ上で、インゴットのWM売りだしたり他にも、スケイプで育てた転生キャラID売りスレたてたりと、関わらないのが吉。
取引キャラ名も、一部他プレイヤーに似せた名前にしたりするし、どうしようもない人だ。 - いくらクロトレでは合法とはいえ、補正変更で糞リングになったからって
そんなことやってると人として見下してしまう。 - 知らないで買ったらびっくりですね
- これはかわいそうですね
- 情弱はしかたないよね。
イベ終ったら補正かかるっていってるのに、メンテはさんでオクしようとしたのがわるいんじゃないかなかな。 - 実は他の意地悪な人が無理やり売りつける前に、優しい自分が売りますって言っておいてそういう人を阻止するためかも!
よく価格などの記入ミスでもあるじゃないですか。
まぁ補正変更があることは分かっていたので買主のミスなので仕方ないといえば仕方ないですが。 - こんな変貌を遂げると思ってなかったからキャンセルさせてほしい。
ストレートにそう相談してみるしかないんでしょうね - 情弱だからといって、弱いものイジメするようなのは、かっこよくないね。
- ゲームとはいえ、なんか悲しいし可哀想
18gものクロ稼ぐの大変だしね。
気づいてたら、価値ないって教えれたけど、自分もクロトレで知ったっていうくらいだし間に合わなんかったはず
認識不足だから、自己責任でっていうのはもっとも。
でも、そういう認識不足な人がいたら、フォローしてあげる人がいてもいいよね。
まぁ、確認してから買うってのが基本スタンスなんですけどね。
無理だと思うけど、売主はクロ返してあげれないかな?
俺だったら、価値の無い物売ってできたクロは使えない、てか良心が痛む
ま、売っちゃえ的な人だし、返す訳も筋合いもないか。
ただその行動で叩かれたり晒される可能性もあるね - 波風たてない方が良いんじゃない。
それぞれの考えを支持する人がいそうだし下手すると泥沼化してしまうよ。 - 取引方法に問題がなかったのなら、感情論で余計な事をここに書く必要はないのではないのかな。少なくとも問題取引ではないのだから。
イジメだの晒されるだの、余計なお世話だよ。
その書き込みが助長になるんだから、良心がどうのと言うなら黙るべき。 - 勉強代だと、前向きに考えればOK!
リアルで取り返しのつかない(不動産売買とか)失敗しないためにね! - 4.ryoyaは、チョイチョイ「塾行ってきます」っていうオクチャ出してあfkしてるのを見る。
なんだガキか。 - 我が目を疑う超展開w
もうこの人とは自分のスレに購入レスとかきても無視していいですよね^^;
問題のスレの結末から見てね~ - >>292「○○お断り」か「違反者は断る場合がある」と書いた方がいいですね。
なるべくなら、トレ管殿の裁定が出るまでの間は。 - 4.ryoyaは、最近いきなりウロウロしてる転パラだけど、
未転の頃を見たこともないし、さらに装備もいきなり揃ってる。
キャンセルの仕方といい、ガキのフリした常連悪質違反者かも。
究極竜騎士とかのw
名前変更ポーション使ってさ
とりあえず、気をつけるにこしたことないな - これは入札後の条件変更にあたるんですか?
- >>295換算額変更は明らかに違反ですね。
一旦〆る→最初の価格で再開
だった場合は微妙ですが。 - わかってないな。オークスレ主。
換算品の価格を元に戻すのも、換算品を除外するのも規約違反になる。
条件の明らかな変更だし。
現時点で二人の人が入札しているしその二人が問題ないならいいけど、ね。 - 急にこれだけ相場が変わると、やや同情の余地はありますね^^;
既にここで軽く叩かれているわけだし
今レスしている方が問題無ければ、見逃してあげても良いような気はします。
違反は違反なので、規約にうるさい方などは黙っていないかもしれませんが>< - なにいってんの。
オークションって少しでも高く売ろうとするためにやるんでしょ。
(儲けたかったんだね~)
しかも新頭出るから急いで。
(売り抜けたかったんだね~)
換算品いれてるけど、これも当時の相場より-5G。
(ケチだね~)>>298は如何なる哲学の基に、かかる醜い行いを肯定なさるのか? - と言うか、そこまでの話ですかね?^^;
>オークションって少しでも高く売ろうとするためにやるんでしょ。
(儲けたかったんだね~)
あなたのこの言い分だと、オークション自体に不快感を示していると言う風にも取れます。
もしそうだとすれば、その嫌悪感満載の言い方をこのスレでやるのは、お門違いでは?
>しかも新頭出るから急いで。
(売り抜けたかったんだね~)
誰だってそういう部分ってあるのでは?w
あなたが普段どれだけ慈善事業みたいな取引をしているのか知りませんけど
「安くなりそうだから、今のうちに売ってしまおうかな。。。」
これの何が悪くて何が駄目なのでしょう?
>換算品いれてるけど、これも当時の相場より-5G。
(ケチだね~)
換算品って、通常そう言う物では?
消耗品とか、余程人気のある品でもない限り
大抵の売買スレでの換算品は、1割くらいは相場より安くしていると思います。
下手すりゃ2割・3割引きで換算する人も居ますしね。
件の取引スレが立派な違反なのは、自分も認めますけど
なぜあなたがそんな悪意を持った発言するのか、ちょっと理解に苦しみます。 - やっかみが聞こえるがスレの本質じゃないからスルー。
オーク主はこれまでの参加者に、換算品の有無確認と、
変更についての同意を取って置くべきでしょう。
全員から同意が取り切れなかった場合に、再オークに
したい旨を併記するとかすれば規約の精神からは
充分に思える。
ここの書き込みで振り回されているし、条件を整理して
再オークがお勧めかな。 - アップデートで急に相場が高騰しようが下落しようが最初の条件以外で販売しなきゃ違反
それは購入者側も同じことで提示の条件で買うと言ったなら買わないとだしね
オク主には気の毒だけど入札がある以上条件の変更はしちゃだめだと思う - アップデートがどうとかじゃない。
参加者の同意があれば問題ないってとことよ。 - 参加者の同意を求めるのって卑怯じゃない?
本当は再オークなんて嫌でも同意しないと悪人みたいに思われるかもって小心者だっているかもしれないよ?
だから同意を求めること自体ありえないと思う - 変えたり戻したり〆たり優柔不断すぎだなw
- じゃあ1人でも同意しなかったら続けないよいけないのか
そんなことしないで、実際にはオク主は突然〆ちゃうと思うけど
だってトレ管いないし実害ないしね - いちいち食い付くなよ。ガキかまったく・・・・
間違えたんだなって考えなくても解らない?
取引強行しようとしないで一言教えてあげればいいじゃん! - 2匹セットで3.8Gということですよね?
って聞き直してるってことは間違いかも?って思ってるのに
違反報告ww
悲しい奴だね・・・ - >>306
もっかい規約読み直せ!!
続けないといけないんだよ。
頭悪いんじゃないかw - いい事思いついたよ!
2匹セットの場合は単価3.8Gになります。
買うって言ったんだから2匹7.6Gで買ってよね買わないと違反報告だぞ^^
こう言っておけば立場が逆になったのに>< - ならねぇーよw
- 結局2個3.8Gで売った方がよかったねw
- なんでこういった悪態つくひと多いのかね?
自分は安く買いたい。
相手は高く買いたい。
当たり前のことなのにね。 - >>313わざわざ謝罪までして、売主にはむしろ好感を持ちましたね。
このスレを見たからの謝罪でしたら、問題定義としては有意義だったと思います。 - なんで、その友人に買いレスつけるように言わなかったんだろうね
- 値下げして値下げしていざ買いレスがついたら安売りしすぎたかと惜しくなったに一票
- >>313メンテ以降だしスパスクが2.5Gだし
常識的じゃないかなあ - >>317いや、金額どうこうの話じゃなく
「買えなかったからって、そんな嫌味っぽいレスしなくても」
てこと言いたいのでは?
まあ元々が違反とかではないし、最終的には謝罪までしてるので
個人的には>>314氏と一緒で、売主に好感を持ちましたけどね。 - 訳ありの為って・・・怖くて信用出来ないっす
- 担保取引提案すればいいんじゃないの
- 担保出来ない=訳あり?
- 担保不可が判明して初めて異常取引。
なのでまず提案、担保内容の交渉以前に拒否があれば危険。 - いや、それ以前にこのお方との取引は成立しないよ。
どうせ成立する前に「他で売れました」「〆るつもりでした。」でしょ。
訳アリってのは本人の事じゃないの?w - 違反報告に対しての処置が出来てない現状から
違反報告されているキャラのリストアップした
スレッドを作ったら晒し行為に該当しちゃうのかな?
もちろんトレ管さんに仕事してくれって意味ではなくて
純粋にトラブル防止の意味合いでってことで、
クロトレはいつも利用させてもらって感謝してます。 - >>318嫌味かどうか判断するのに金額は大きな要素だと思いますけどねえ>>324晒しはどこぞのスレと同じことになるだけだと思いますねえ
- インゴット100G ¥30,000
在庫400G
オデッセイリング エリクリMAX ¥15,000 セットではございません。
+6フォルトゥナの聖冠 エリ31 ¥6,500
+13ホワイトダンタリオンペンダント ¥5,000
アドルフ
①55 25 96 49 ¥4,000
②56 37 97 49 ¥4,500
さて、クロトレでも検索してみよう~♪ - >>327なるほど、確かにわけありですな
- すごいねモロばれじゃないですか、ニート廃人じゃなくて業者人だったのね。
- せっかくついた買いレスに他で売れましたとか断る事があった理由はそういうことだったのね^^;
- >>331スレ主が受信設定し忘れたとかかな?
それにしても、まだなにも返答ないのはねぇ。 - >>326ごめん・・・・何処が違反なのかよくわからない><
- >>333
名前の入力マチガイなんじゃないかな? - >>334様有難う御座います。理解できました。
しかし、この程度の間違えで、問題取引スレに書かれるとは
よほど、ネタが無いのでしょうかねぇ・・・
それとも、ただ揚げ足を取って楽しむだけのスレになってしまった
のかな・・・ - >>331確かにすぐに取引可能を謳ってはいるけどすぐに取引出来なきゃキャンセルしていい道理にはならないので普通に買主は違反ではないだろうか?
双方の同意で取り決めた時間でもないし - すぐにと書いてあってすぐ取引できてないんだし、違反は売り主のように感じます。
すぐにと書いてあるから双方の同意ryは当てはまらないと思います。
常識的に二時間もまってこなければ少なくとも「すぐに」ではないと判断していいと思います。
本件の場合自分なら10分以内に来なかったら断ると思います^^; - 逆に、書き込んだ「17:43から」すぐにかもしれませんね。
それ言ったらキリないんですけどね。 - 常識的に考えるならば、スレ立て後すぐに取引可能であると推測するべきで
24時間いつでもすぐ取引可能なわけがない。
48時間ルールからしても、どっちかが違反だとすれば買い主なのは明らか。 - 「すぐに可能」をタイトルにあげていて、ほかの記述がない。
これはふつう24時間、いつでも対応しますよって事でしょう。
受信状態で待機しているので、書き込みから少なくとも10分以内には
反応できるのではないか?
自分だと、こう判断してしまいますね。
対応できない時間があるのならその時間を記述すべきかと。
まぁスレ主も自分の非を認めてるようなので、これ以上は・・・ - ↑商品価値からすると、5G↑からの入札者は本気なのか疑わしく思った次第であります。エリでもないし50でもない 8Gとか エリマナクラスでも出したくないであります。まぁ・・・本気で買うなら問題ありませんが・・・。
取引が成立するのか見物です。 - >339
↑上記ルールがあるので「すぐに」を特別記載しなくても同じです。
ですからこの場合の「すぐに」は340さんの言うように24時間対応可能ととるのが普通だと思います。 - ちょっとなにを言ってるのかわからないです
- >>339何言ってんだか・・・・
多分、殆どの人が>>340の意見と同じだと思うが・・・ - 24時間OKだと理解するとか、廃人きめぇな。
「すぐ」の言葉だけで言うなら、レス建て後すぐかも知れないし、買いレス後すぐかも知れない。すぐが意味する時間の範囲も定義されていない。
そんな曖昧な事に意味はないんだよ。
購入レス後に48時間以内にキャンセルをした、それだけが現実。
購入レス後「すぐ」に取引可能な必要があるなら、購入者はすぐ取引可能な時間の定義を提示するべきだった。
こうやってどんどんマイルールが増えていくんだな。 - 売)すぐうります
買)おねがいします
売)すぐこれなかった←ここが原因
買)あきらめます
そもそも原因になったのは売)さんがすぐこれなかったことだと思うんだけど・・・
でも、だ。
339さんや345さんのように判断している人もいるわけで、取引は慎重にしないと怖いなと思いました。
24時間おkとは言葉尻の話であり、それは「慣用句」のようなものでしょう。
「24時間取引できんのか?お前ばかじゃね?」と判断してしまっているのなら、「行間を読む」ことを訓練することをオススメします。 - 17:43から直ぐといえば数分程度で、概ね17:50位までだと思う(一般人の時間感覚
「何時でも対応かつすぐ取引可能」ならば話が大きく変わってしまうが、受信設定すらしていないのだから対応出来るはずがない。
今回の場合は「投稿した時刻からすぐにでも取引出来ますよ」と解釈すべきだと思う。
1時間17分後の買投稿だが、一般的に1時間を越える時間を直ぐとは言わない。従って、その後のキャンセルは規約違反だと思う。
売り主は「今すぐ取引出来る」という意味で投稿したのであれば「今○○倉庫前にいます、○○時位まで待機しています。」
程度の内容を本文に書き、待機すべきだと思う。 - 「すぐに」とか「何個でも」とか、できもしないことを唱うから問題が起きる。
受け取り手の解釈次第になる曖昧な提示をすれば混乱が起きる。
スレ主はそれを学ぶべきだし、原因なのだから擁護の対象じゃない。
曖昧な条件に曖昧な応募がつくのは致し方ない。
マイルールなどではない。 - 苦しい言い訳
- >>347もしそうなら17:50の時点で締めるべき。
続行するなら不要な条件は最初から省くべき。
自分がそうすることで無用なトラブルを避けられるならそうしない理由がない。 - >345
買いレス後すぐかも
↑自分で言ってるように買いレス後すぐなら24時間OKじゃないの?
それと決め付けて「廃人きめぇな」とか挑発レスはやめよう。
お子様みたいだぞw - 急いでるなら今すぐに取引できるなら等の一文を入れるべきだな
- みんな自分が思う「すぐ」の意味にこだわるんだなぁ。
レス後すぐなんて書いてないだから、いろんな意味合いで受け取れる事くらい分
かるだろうに。
曖昧なスレ立てした方がそもそも悪いのは間違いないが、それを「レス後すぐ」
と片側から決めつけて主が悪いという主張に終始する事に問題があるの だと思
うが。
「すぐ」の言葉から見れば、曖昧なレス立てをした主が悪いし、それを自分の都
合の良い形だけで理解した買い主も悪い。
曖昧な部分を差し引けば、取引をキャンセルしたという事だけが残るという意味
では>>339の言う事に理がある。
曖昧なのだからそもそも条件一致ではない、という見方も理解出来る。
少なくともどっちかが一法的に悪いような状況ではないよ。 - まぁこのケースでキャンセルしても問題ない、なんて考えるのなら、そりゃマイルールだろうね。
明確な時間合意なくそれを理由に明確な違反(キャンセル)するんだから。
ま、どっちも悪かったって事でFAかと。 - みんな曖昧なスレ建て、ってことに一致してるじゃない。スレ主の立て方が悪いってことでしょ、もともと。どっちがっていうより・・・
- 問題はそこじゃなくて、元々は売りスレの文面が悪いが、それがキャンセルに値する内容だったのかどうかなんだけどな。
曖昧なスレ立ては問題はあっても違反じゃない。キャンセルは正当な理由がなければ違反。
まぁトレ管が居てもどっちも処罰しないような内容だと思うが。
少なくとも解釈に幅があるような文面使うべきじゃないし、それを一方的に解釈して取引に参加すべきじゃないね。
だからどっちもどっち。 - >>350既出意見で恐縮です。
しばしば曖昧な条件を提示した取引スレが見受けられます。例え曖昧で判りづらいスレを建てたとしても条件は条件。
今取引の中で違反行為を挙げるとすれば、一点「提示されている条件に一致した内容の取引を希望するレスを付けた後に、取引への参加を取り消す行為。」
それ以外には無いと思います。また24時間以内に条件変更や建て直し等を行えば、新たな違反行為の発生を懸念します。
この様なスレは違反行為を引き起こす原因と思われる為、より慎重に対処する、もしくはスレ自体を無視すべきかと思います。
出来れば『罪作りなスレには関わらない方がよい』と思いますし、今後、周知徹底することで問題は回避できるかと思います。 - 直接この取引とは関係ないけど、
この買いレスの人は過去に「急いでいるので辞退」のようなキャンセルを何度かしているしね。 - >>362何がいけないんだ?
- オークションは途中で条件変更するとまずいということが言いたいのではないでしょうか。
即決価格をあとから出されると、最初のうちに入札したひとはそれを知らずに時間が過ぎてく場合がありえると思います。
気づいたときにはほかのひとが即決いれてオーク終了してた、なんてことになりかねません。
た、たぶん、ね^^; - 既に入札者がいる以上追記の条件は無効ですね。
- すぐ下のスレで5Gで売ってるのになんで7Gで買うかな~
と思ったらPID一緒。
1.売主 ラミュレス(161回) - (2012/04/18(Wed) 22:08:56) [UID:bGF2bxJQ] [NID:Qcuo.Yl2] [PID:ST52a/o0]
1.買主 トゥリーント(46回) - (2012/04/20(Fri) 17:43:56) [UID:lYuyKucY] [NID:VUs24.i2] [PID:ST52a/o0]
調べたらUID一致するのが・・・
1.売主 オボロクルーク(29回) - (2012/01/06(Fri) 17:25:01) [UID:lYuyKucY] [NID:VUs26AlY] [PID:ST52a/o0]
自演おつかれさまですw - ルニックについて記載をせず、2穴品を打診されたものを値引き交渉したところ規約違反と判断されてしまいました。
現在、多くの取引はるニックについてわざわざ記載していない場合も多く、当方の判断が違反に値するか、諸先輩方のご意見を頂けますようよろしくお願いします。 - >>367今回は売主の方が正しいかと思います。
穴なしと念頭にって言うのはそちらの思う事であって相手にはわかりません・・・
穴なし希望であればきちんと記載すべきだと思います。
>多くの取引はるニックについてわざわざ記載していない場合も多く
記載してない人は「穴空いててもいいや」もしくは、単純に記載漏れかでしょうね。
揉める事にもつながるので、きちんと記載してみてはいかがでしょうか?
相手も報告しているわけでもないので・・・・ - 取引のやりとりを読んで率直に感じたことを正直に書くと
「ややこしそうな(募集)相手にあたっちまったorz」
と思いました。
自分の理想とする穴数やルニックでないというのが理由で決定力不足になるのであれば、当然その旨を募集の段階で記すべきです。
あなたがしたことは、
「50歳STRエリマナレイ」を募集して、「成長の性格が反抗であるのが自分には決定力不足なのでまけてくれ」
というのとあまり大差ないと思います。
提示した金額(=自分がこれくらいなら出してもよい)が上下するファクターが存在するのであれば(補正や日時など)、それは全て残らず列挙すべきではないでしょうか。
「うっかりルニックのことを失念して募集してしまった」のと、「他の多くの取引でルニックの記載がないから」という2つの間には、まったくもって関係性はありません。
それはただ「多くの人がルニックの条件を必要としなかっただけ」であって、上記の成長の性格の例ように、自分にとって(価格が変化するほどの)譲りたくない条件が存在するのであれば、自ずと答えは出てくるかと思います。 - >>367私は規約違反にならないと思います。
私見ですが、規約に捉われずトラブルを未然に防ぐ(気持ちよいお取引に向け)
ために、今後はスレッドに配慮すればよいと思います。
下記に該当する規約を列挙します。
何れにおいても、「提示された条件に一致」とあり今回はルニック自体記載
がない事から、違反ではないと考えられます。
・スレッド作成者が、提示された条件に一致した内容の取引希望の
レスが付いた後に価格や条件の変更を行なう行為。
・スレッド作成者が、提示された条件に一致した内容の取引希望のレスが付いた
後に取引への参加を取り消す行為。(取引相手の方が約束を守らなかったなど
の正当な理由がある場合は除く。)
・提示されている条件に一致した内容の取引を希望するレスを付けた後に、
取引への参加を取り消す行為。(取引相手の方が約束を守らなかったなどの
正当な理由がある場合は除く。)
一方下記規約もありますが、現時点でルニック条件を「明記されていない
スレッド」と、判断するには少々強引と思われます。
・アイテム名が明記されていないスレッドを作成する行為。 - 自分は
ルニックの表記がない=穴なし品のみ条件一致 と解釈しますね。
よって>>367の2穴の場合、条件一致ではなく交渉段階なので規約違反にはならないと思います。 - 質問スレ?条件一致スレ?
どっちでしょうか?
自分が売り主だったら
このあと30Gで購入しますとレスきたら悩みます。。 - >>372購入する(条件一致購入意思表示レス)
思惑(値引いてくれたらラッキー^^b)
(値引き交渉決裂でも買うけどね^^;)
ってことじゃないでしょうか?
仮に次に
上記レス主との値引き交渉決裂した場合、30Gで買います
とレスが来てもそれは無効だと思います(既に上記で条件一致している為)
追記
同補整、同品が複数個あるなら、有効になるとは思いますけれどw - 普通に考えたらそれほどおかしくないけど、これで値引きしたら条件一致後の価格変更になりません?
逆に条件一致後に売り主が「急遽クロが必要になったのでもう少し高くかってもらえませんか?」というのもOKってことになりますよね。
ま、こっちも問題無いのかもしれませんが。 - 前の事と同じだけど、曖昧なレスは意思確認をとるべき。
ただこの場合は、私なら交渉と受け取りますね。
購入したいが安くなりませんか?これどう見ても交渉でしょう。
購入しますという前提での値段交渉という文面ではありません。 - 単純に値引き交渉の文面ですね。
値引きして頂けなくても買うが、値引きしてくれるのなら越したことは無い、って意味にしかとれません。 - 367です(ルニック2穴の件)
皆様ご意見ありがとうございました。
●ルニックに関する記載がないのは穴なしと見られるのが一般的?ではあるもののそれが全てだと言い切れるものではないと理解致しました。
穴なしなら穴なしと書けばトラブルはなかったわけでめんどうで書いてなかった自分に問題がありました。
今後は適宜条件を書いたスレッドを作成致します。
●逆に売る場合でも「1穴だけど買ってくれるよね」という話が通用するわけではないことがわかりました。
個人的にはお取引が進まなく残念でしたが今後ルニックに関するお取引も多いでしょうし参考になりましたら幸いです。 - もう何っ回も言い尽くされてるが、
購入するという意識表示と交渉事はしっかり分けて書くべきだな。
値引きしなくても買うという「ニュアンス」であってもそれは言質ではないし、
そうやって揉めてる取引は過去に幾らでもあったろう。
個人的には中途半端な交渉レスの後に買いレスあったら後者を一致と判断する。 - そもそも、「買う」と言っていて値引きをお願いしたところで、
買ってくれるなら値引きに応じるわけがないです。 - これまでの議論の結果クロトレでは独占交渉権は存在しない、という事になっています。
これで値引き交渉の結果それに応じる場合、絶対にトラブルが発生しない方法以下。
①値引き交渉
②スレ主は値引いた額で再募集のレスを書き込む
③値引き交渉を持ちかけた人が購入レスを書き込む
こうすれば先着順の原則が通る。
「値引きするのなら欲しかった」と言う人は②と③の間にレスが出来る。 - 既に条件不一致なのだから後からの買主は遠慮しなくていいのにね
- >>380で少し違和感を感じたから思ったこと書いてみる
値引き交渉の結果それに応じる場合って
応じたんなら取引成立ってことじゃないの?
その場で取引すればいいじゃん
わざわざ値引きするのでレス立て直しますねとか
面倒なこと増やしてるだけじゃない?
それにせっかくかどうかは知らないが値引き成功したのに
「値引きするなら欲しかった」って人にわざわざ取引の権利譲らなあかんの?
そこまでしてほしいなら自分も値引きすればいいだろって思った
訂正 スレ→レス - >>382スレ建て直しではなく、「レス」です。
交渉について明記してないスレッドではよくトラブルがおきます。
また交渉不可と明記したものの、提示された提案に心変わりして交渉成立させる人もいます。
そんなときにこういうふうに一つやり取りを挟むと問題が発生しない。
追記
交渉→交渉成立の間にタイムラグが発生し、その間に他の購入レスが入った場合。
交渉なのか購入なのかはっきりさせない書き込みの場合。
こういったレスはトラブルの元なのですがよくあります。
そういう状況でのトラブル回避策です。 - >>372ですが
要は、購入スレっぽいが
質問or交渉っぽいニアンスがある場合は
条件一致ならずと判断していいんですかね? - ↑レス
スレ×→レス○ - レス=レスポンス(応答、反応の意味)
スレ=スレッド(議事録、一連の、一貫したの意味)
全く意味違うからね~ - >>383さん
自分も>>382氏と一緒で、いまいち分からないのですが
仮に値引き交渉されたとして、それに応じた時点で「取引成立」なのだから
何も問題は無いと思います。
わざわざその後、一般に窓口を広げて値下げレスをするってのも
交渉してきた相手に対して、挑発的な感じさえしちゃいますし、、、
またもし交渉不可と明記してたのに、相手の交渉に乗ったとしても
その時点でスレ主側が「条件の変更(交渉可能に変更)」したってだけで
なにも特別問題にはならない気がします。
オークションならあくまで別ですが。 - >>387問題なく交渉に応じられたらとくに問題ありません。
自分が言うトラブルとは、購入意思を表して交渉を持ち掛けたり、単なる交渉なのに自分に先着権があると主張するレスや、それを真に受けて取引を遂行するスレ主など、いろんな人がいるなかで、どういう相手であってもこうすればトラブルが発生しないと言いたかったのです。
挑発的という風に取られかねないなら「トラブル回避のためにこうさせていただきます。」など書き方を気を付ければ良いです。
これは何が問題だ、という事ではなくトラブル回避の方法です。
こうしないと違反になるとか、そういった話では無いです。 - 「大阪のおばちゃん最強!」
ってのが気分良くないから、交渉者以外にも窓口を広げようってことかと理解。
せめて一頁目は交渉は基本NGとかになれば東京モンも気分良く「交渉」を見ていられるんだけどな。 - まずレスで交渉か購入かの意識をちゃんと伝えなきゃだめだね
買いたいけどまず交渉してみたいって気持ちもわからんでもないが
交渉の優先度は購入より低いってことをみんなに知ってもらわないといけないんじゃない?交渉するにはメリットとデメリットがあるってことを
交渉のメリット:交渉が成功したら自分の言い分で取引ができる
デメリット:交渉中は他に条件一致の買主が現れたら諦めざるおえない
必ずしも言い分が通るとは限らない(売主のさじ加減)
今はこれしか思い浮かばない・・ごめん
他にあれば書いてください - その通りなんですが、日本語の曖昧な言い回しを駆使して「購入します。値引きしてもらえませんか?」と購入意思と交渉を同時に持ち掛けるものがあります。
これは「値引きしてくれたらうれしい、できなくても買う。」と取れるし、値引きしてもらえなかった場合条件不一致を主張して辞退することも可能なんじゃないでしょうか。
恐らくクレバーな人はそういう狙いで、どっちに転んでも旨い方法を取っているように思えます。 - 先に「購入します」と言っている以上、本来問答無用で条件一致のはずでしょう。
もしそこで値引きに応じなかったからと、キャンセルするようであれば
そんな人は、遠慮なく違反報告してしまえば宜しいかと。 - >>392先に「購入します」と言っている場合はさして問題にはならないのですよ。
件のように「購入したいが値引きしてもらえると幸い」のような曖昧な場合が問題だと言っているのではないかな。 - 現状違反報告では何も状況が改善しないような。
- >>394さん
いやそれを言っちゃうと、あなたが推奨している対策しようが何をしようが
全てが無意味になっちゃいますよね・・
どんな決め事をしたって、罰則がなければ怖くないし。
まあ違反報告による罰則が、現状で行われてるかどうかは置いといて
違反報告スレに挙げられる=違反者として晒されたり、問題取引スレに載せられたりするので
ある程度の抑止効果にはなるのかなと思います。
今はそれくらいしか効力発揮しないですしね・・ - >>392>先に「購入します」と言っている以上、本来問答無用で条件一致のはずでしょう。
ここに付け入るスキが出来ているかもしれません。
この購入者が「「値引き可能なら購入します」という意味で書きました」だの「単なる倒置表現です」だの言ってきた場合、「一般的には」とか「普通は」とかそういう曖昧な根拠でしか弾劾できないです。
なので購入意思と交渉を同時に出してきた場合、定価での購入なのか値引き必須の購入なのか問いただす必要があると思うのです。
そもそも自分が言いたかったのはこういう事ではなく、交渉か購入かはっきりしないレスの後に即決購入者が現れた場合に、スレ主が判断に困ることが無い方法を言いたかったのです。
よくある例として
購入者A「購入します、少し安くしてください」
購入者B「定価で買います」
購入者A「値引きがなくても買います」
こういう場合にスレ主は非常に面倒だと思うのです。
Aと取引した場合Bが「定価での購入を最初に提示したのは自分だ」となり、Bと取引した場合「自分は最初から値引きなしでも買うつもりだった」となり、非常にややこしい。
無論このスレッドの議論でどちらが正しいという結論は出るでしょうが、規約にこういう細かい規定が無い以上違反かそうでないかを決めるのは管理人様になります。
なので我々は問題や議論の発生する余地のない方法を取れるならそれにこしたことは無いと思います。 - 値引きを求める行為を一切禁止にすればいいじゃない
貧乏くさいったらありゃしない
日常生活で買い物する際値切るなんて、やっても関西人だけなもんですよ - 取引なんだから「つもり」は関係無くて、文面で判断すれば良いだけなのに。
変に中途半端なレスを汲み取ろうとする事が逆効果なんじゃないのかな。 - >>380の手段は当初と言っている目的がズレてきていて、いまいち要領を得ないところがあって。
当初の手段では、曖昧レスの後に条件一致レスが入った場合の有効な手段にはならないですよね。値引き後の値段再提示の前に一致レスが付けば同じ事なのだから。
規約以外で自主的に防衛手段をというのであれば、回りくどい事は極力避けるべき。
本来はレス側が条件一致で購入するかしないかを明言すれば良いだけなのだけれど。
主側からの手段として「条件交渉等により購入意思が明確に示されない場合には後発の購入レスを優先します」という趣旨を書いておくとかね。
まぁそんなもん普及するわけがないんだけどね。
なので>>398が正解だと思う。 - 確かにズレて来ました。
最初に言いたかったのは交渉の際に起こりうる先着、優先主張のトラブル解消の目的でした。
けど一般的に解り辛い方法なので、却下が妥当そうですね。 - これもそうだよねややこしい
購入を前提に、と言っても65Gに値引かないと買わないってことでしょ? - そうですね。
>合致する場合、是非購入したいのでよろしくお願い致します。
とありますしね。
こういう人めんどくさいだろうなぁ - これはあくまで「質問レス」なので
売主が必ずしも返答する義務はないし、購入を束縛するようなレスではないですね
そもそも買主も「合致すれば」と言ってるのだから
売主が条件内容に同意するなら、話を進めれば良いし
他に一致の買いレスが付けば、そちらを優先すれば良いかと。 - そもそも売主にとって板汚しだよね。
その金額で自分で買いスレ立てればいいだけの話。 - 結婚を前提にお付き合いを考えております。
と言ったのが婚約とはならない、それに似てますね。
そもそも買うと言ってしまったら値引きに応じるわけがないし、交渉したいなら「悩んでるけど値下げあるなら買います」と言わないと。
もうひとつ、個人的には「受信設定してない」ことが真剣さを感じられないので自分なら無視して他の方と取引する、かな、たぶん。
まぁしかし、だ 現在耳の作れるイベント中なのにうさ耳の価格がどんどん上がっていくのも困ったものよね。
イヤリングBOXを開封は本当にめんどうなので、今後地道にうさ耳作る人なんておるんかな・・・ - 今回のは買っただけマシだよ。
購入前提って言われて相談の場に行って、
相談をお断りしたらやっぱり辞退しますってやつもいるんだから。 - ごめん。これって「買う」とはいってないから
取引成立ではないよね? - 必ずしも「買う」という言葉が取引成立って事ではないだろ
- スレ立て
↓
交渉
↓
返答
↓
了承
このどこに疑う余地があるというんだ。 - キャンセル料取れば良いのにねw
こお言う人たち宿泊とかも平気でキャンセルしそうだw
まぁガキ共だろうな・・・社会人ならしないよなw
最近多くねぇ?わがままクロトレ利用者? - そういうのは隔離か独り言へでもどうぞ。
ガキか。 - 管理人様が不在のため、違反報告をしてもあまり意味がない現状では、
違反報告だけでなく、このスレに晒すことを容認しても仕方がないと
思います。
そのことにより少しでも違反をすることの抑止力に働けばよいのでは
ないかと思います。 - しかし晒された相手でも条件さえ折り合えば殆どの場合取引成立してるので、当人のダメージなど皆無なのでは。
取引しようとする人はそうする為の理由(金策なり相場変動への対応なり)があるし、その損得の前には正義感なんて消し飛んでしまうのではないでしょうか。
少なくともその抑止力というものを1~2度くらいしか見たことがありません・・・>>410のように罵倒や嘲笑をこめてスレッドを持ち出すと逆に嫌悪感をもつ人も多いです。
これまでもこういう議論があって、>>412さんのような意見もありましたが、その効果が実際にあるのかが甚だ疑問です。 - 抑止力と言うのは、何もその時の取引だけを指しているのではなく
その後も含めての話ではないでしょうか?
本人のゲーム内での居心地の問題などもありますしね。
また、ここで問題提起された方などが、今後の取引で注意するようになれば
このスレの一番理想のあり方だと思いますし
逆に「こういうことをしてはいけないのか」と、スレを見てる人への注意喚起にもなります。
但し>>413さんがおっしゃるように、あからさまな嘲笑罵倒は見てて非常に不快だし
その行為自体が違反なんだと言う事に、まず気付いて欲しいですね。
自分も違反してるのに、人の違反を非難する権利はないと思います・・ - 412です。
413様の意見は、ごもっともです。
抑止力というのは、クロトレを利用する全ての取引に関してです。
例えば、キャンセルするのがOKと思っていた人にこのスレがあることで
それがいけないんだと分かって貰えれば幸いです。 - そういう抑止力なら確かに効果がありますね。
過去にあった、違反者の名前を晒す事による違反行為の抑止、というのと混同してしまっていました、申し訳ない。 - >>410です
一言・・・自分も違反してたのは、申し訳ない。
そう言ったの見ててイラッとして、つい書き込んでしまった。
以後気をつけます・・ - 115Gまでしか作れないんじゃ?
- 問題では無いのでしょうけど、1冊10Mで20G分近くも買ってますが
こんなに何に使うのでしょうかね?
低レベルの育成に今時使う人もいないでしょうに・・ - 一定数モンス倒すクエなど(図書館とか)では召還してその召還したモンスを倒してもカウント減るとかではなかったでしたっけ??(違ってたりしたらすいません・・)
でもそうだとしても図書登るのにわざわざ使うのかと聞かれると悩みますが・・
タウリは恐らく使えないでしょうけど・・
他に私には検討がつきません・・ - 今はキャラが強くなって必要ありませんが、昔は図書では上層階だと結構クリアが大変で。
あとちょっと、そんなときに使ってたりしました。
あとはドロップバフのつく期間にサカンとかベルキとか。
私マジでしたのでドロップバフがきれてしばらくしてからようやくボスを倒せます。
ボスを倒す直前にサモン使ってサモンモンスを倒してもドロップバフつくので、そのあとでサカンやベルキを倒していました。
若者育成については「青ネームのまま育てたい:100固定キャラ育成用」であれば必要なのかも?しれませんね♪
ま、それも2PCでPTで必ず狩りをするようにすればFAMEは増えていきませんけど。
こちらの可能性のほうが高いのかな^^; - >>419厳密に言えば辞退した方は規約違反ですね。
- >>419みたいなの見るとこういう○Gまでしか作れませんってのも疑ってしまう^^;
ほんと提示額に足りないけどなんとかなりませんか?的な交渉は仲間内だけでやればいいのに
あなたはコンビニで105円のおむすび買うのに80円しか持ってないけど売ってくれって言いますか? - >>425ちょっと気になったので横から失礼
>あなたはコンビニで105円のおむすび買うのに80円しか持ってないけど売ってくれって言いますか?
コンビニでは言いませんね。
けど例えばフリマでは「105円の古着を80円だったら買いたい」と言いますね。
クロトレはどちらかというと価格が一定のコンビニというよりか
出品者が自由に価格設定できるフリマのような場所ではないでしょうか?
まぁかく言う私も値切り交渉を受けるのは好きではないですが
相手が気分を害さないようにうまく交渉するのは自分的にはアリかと思ってます。 - >>425値引き交渉自体は、各オークションや家電・車種販売業界などでは頻繁に行われてるし
クロトレでは管理人が、一応容認の立場をとっているので
コンビニのような通常は行わない場所での値引きと話を混同するのは、ちょっと違う気はしますが・・
まあ気持ちの良いものでないのは、自分も認めますけど
どうしても嫌なら、価格交渉不可と明記するしかないですね。今の段階では。
むしろ問題なのは
・価格交渉している時に他に一致レスが入った場合、そちらを優先する。
というルールが浸透しきってないってことかと。 - 相場は変動するし、定価の無い売買なので、値引き交渉は当然有りだと考えています。
ただ、値引き交渉中(返答待ち)での割り込みは、マナー違反じゃないでしょうか?
「条件一致で買います」や「上記交渉が流れた場合買います」は、売主にとっては有り難いレスだろうけど、極力マナーの範囲内で売主の値引き返答を待ってからレス入れるのがいいと思いますね。 - >>428きもwww
3.PRAY乙www - >>428>ただ、値引き交渉中(返答待ち)での割り込みは、マナー違反じゃないでしょうか?
逆ですね。
誰かが値引き交渉中に、後から売主の条件に一致するレスが入った場合
売主は必ずそちらを優先しなければならない(売主が値引き交渉に同意する前に限る)
それが現状でのクロトレのルールです。
過去の問題取引スレにその手の話もたくさん出ています。 - 規約を知らなければ交渉中のところに後から一致レス入れないと思うんだけと・・・なぜキャンセルしたし。
吊り上げ工作だったら笑ってしまう。
しかし取引参加者三人のうち少なくとも二人は規約を知らないか守る気がないという現状がねぇ。
このスレを見てる人ですら分かっていない人も居るみたいだし。。。 - >>430規則としてはおっしゃる通りですが、428ではマナーの範囲での持説です。
ネット上の文字だけでのやり取りだから、交渉中に割り込めるんだと思います。
>過去の問題取引スレにその手の話もたくさん出ています。
交渉が終わらない段階で、条件一致でのレスをするから問題に発展する可能性が有るのではないでしょうか?(規則違反でなくても)
全てが規則に沿っての書き込みで有れば問題にはならないが、規則違反の判断をされる場合が有る以上、未然に防ぐ意味でのマナーです。 - >>432うせろw値引き交渉する乞食君
- >>432マナーというなら、
115gしか作れないため
略
もしダメな用でしたら板汚しすみません(買いませんて意味ですよね?)
といっておきながら、値引き無しで買いますって人がでたら、
やっぱり120Gで買いますって方が、よほどマナー悪いと思いますが? - @取引掲示板の禁止事項
条件に価格交渉を禁止することが記載されているスレッドで、価格交渉を行う行為。
これですが過去2008年に上記のケースで(いつの時代も起きる問題)
論議されてトレ管様が禁止事項に入れた最後の項目です。
これでお分かりになると思いますが。
つまり、売り人が価格交渉禁止の文言を入れない販売に関して
買い人が価格交渉する事は規約上許されると言う事です。 - >>432極論になってしまいますが、マナーと言うものは
その人その人によって感じ方も受け取り方も違うと思います。
個人的には、売主の提示している価格に対して
値引き交渉をする時点でマナー的にどうなのかな・・って気もするし。
そもそも値引き交渉も、割り込みでの条件一致レスも
どちらもルールにのっとってのことですよね。
なのに自分の思うマナーだけを押し通す方が、不自然な気がしませんか?
まあ最終的には水掛け論になってしまいそうなので
こういう話をすること自体、不毛かもしれませんが。 - 115Gしか作れなかった予定が、ずいぶん早く金策終わるんですねw
- RMT乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- >>432そもそも価格交渉すること自体がマナー的には問題ありでしょう?
根拠:売主からすれば提示額で売りたいのだが、値引き交渉が入ると提示額でも買いたい人が、レスしずらくなる為。
また規約では、値引き交渉お断りのないスレに値引き交渉することは認められてはいるが、たとえ値引き交渉お断りの文言がなくても、売主は、値引き交渉のレスに返答する必要はない。つまり値引き交渉は無視してよいってのがデフォのはずです。
>条件一致でのレスをするから問題に発展する可能性が有るのではないでしょうか?
これには笑ってしまうしかないですね。本末転倒とでも言いましょうか。クロトレの取引は、条件一致の場合のみ取引できる。これを理解しましょうよ。
あなたのお考えの交渉優先になると、何でもかんでも先につばをつけて、取引を妨害することが可能となりますよ。 - 値引き交渉の間は即決によるリスクが伴う、という事を徹底すれば交渉自体悪いことでは無いと思うけどね。
そのリスクも回避して交渉による利益も得ようというのは流石に都合が良すぎるかと。
ルール上は値引き交渉中に別の人が値引き交渉を被せても問題ないはず。 - たくさんのご意見参考になります。
規約だけでは全てのトラブルを防ぐことは出来ないのでしょうが、
非常識なレスが減る事に繋がってくれるといいですね。 - つかオマエラあほだろw
例えば、売りスレタイ「Mロン一式 20G]で本文無し。
提示された内容が条件であり、それ以上でもそれ以下でもない!
通常「頭鎧腕足腰」が一式だが、実際は「鎧腕足腰」かも知れない。
また「+10一式」かも知れないし「未精錬一式」かも知れない、「二次色+7一式」かも知れない。
それでも良ければ「購入します」とレスすれば良いだけのこと、この例の場合、一切の質問交渉は必要ない。
本文に「交渉受けます」等あれば別だが、無い場合「買い」以外のレスすんな!w
要するに、アホクソ曖昧スレは建て直されるまで放置でおk。 - ほうほう
なかなか香ばしいスレだこと - マツブシだって当日値下がり補償してくれるというのに・・・
- >>444つまり運営がクソなせい。。。
- >>444スレが開いている以上、募集主が悪いような気がする。
(売主の規約違反だから買えってのも・・・だが)
運営の仕様変更により相場が変わったからって取引キャンセルしてたら
これからの取引が成り立たない。
募集主の最後の一文
>あなたはリアルでもこのような取引を進んでされる方なのですね。
>それでは、取引させていただきます。
これはいらない言葉ですね。
募集主に同情していたが、どっちもどっちだなこれはw - 教訓として、メンテナンスを挟んだ取引は細心の注意を払いましょう、ということで。
- 平然と価格変更のため閉めって言える時点でもう主が終わってるな。
- こうやって平然と嘘ついて安く買い叩こうとする人間が自分を信じろとか言うんですか
ただの表示がまだ修正されてないだけでしょうに
自分の1500円でメンテ前に買った神祝もアイコン表記は2倍ですし - 変更されたのは現在のゴールド、プラチナであって旧プラチナ、旧ゴールドはされてないのでは・・・?
あと、神祝3倍になってるのってメンテ後に買ったゴールド、プラチナなのであってメンテ前に買った神祝とかは2倍のままなんじゃないの?
メンテ前にゴールド開封して出た神祝2倍のままだし・・・。
まぁ、旧プラチナを開封して確かめたわけではないから確証はないですが。 - 過去にキャンペーンで課金アイテム効果増量した時も既に入れてる課金も自動で増量されてたはずです。
でないと苦情がくるから。
メンテ前に買った分は知りませんとか、あれだけ先日までおかわりキャンペーンでプラチナ買わせたりしてるのにその対応はしないと思いますよさすがに。
今伊藤でゴールドの内訳見ても表示は2倍になってますでしょう? - 自分も旧プラチナ開けたけど、2倍祝表示でしたよ。
運営の連絡帳にみんなで質問したら月曜には公式に載るかもね。
新ゴールドもはっきりしないから、買う気もしない。 - 以上、[PID:tWtocHr1]劇場でした。
- 少なくともはっきりしてない段階で、そうだと決め付けて
一方的に非難するのはどうかと思います・・
いまだ伊藤での表記は2倍のままとか
運営の分かりくい対応が一番問題なのは間違いありませんけどね - >少なくともはっきりしてない段階で、そうだと決め付けて
それを言っちゃあフォローになりませんぜ・・・
先にはっきりしてない段階で2倍と決め付けて安く売るべきなんて主張したのはスレ主なんだから
余談ながら自分のゲーム内の右側のアイコン表示は2倍ですが体感で経験は以前より美味しいと思います。 - 自分は確認せず憶測だけで嘘とか言って批判するのはね…
売主だって確認してから募集してるとは思わないのですか?(今日確認とか言ってるから後から確認した可能性もありますが(可能性ね))
本当に2倍ですか?って質問するのが先かと - 新キャラの1週間祝は2倍だった(ノマクルーク倒して検証済み)から
表示バグではではないとおもう。
旧プラチナ開封後の+100%表示祝も2倍が濃厚。
3倍のやつは+200%って表示されてるからね。
ただ新ゴールド新プラチナから3倍(+200%表示祝)がでるかが分かんない。
伊藤さんには説明文で経験値が2倍って表示・・・
そこで!
呼ばれて飛び出てダダダダーーーーン!!
ダナケンさんの出番ですぞ。
追加修正
そうそう、>>453[PID:tWtocHr1]は簡単な6桁パスワードだから自演でもなんでもないからw
同一人物特定要素には全く意味ないものだから。 - >>455>先にはっきりしてない段階で2倍と決め付けて安く売るべきなんて主張したのはスレ主なんだから
自分が言いたいのはそこじゃなくて、一方的に非難するのはどうなんでかね?
ってとこなんですが^^;
そもそも例のスレッドに「ちゃんと使用して確認済みです」と、売主は書いてますし
自分は確認はしてない、おそらくそうだと思うだけ。
でも相手のことを嘘つき呼ばわりする。
さすがにそれじゃ筋が通らないでしょう? - 嘘と言わずに間違いと言えば良かったということかな?
ま、本人から見れば重要な違いなんでしょうね。 - もうここもただの晒しスレだね
- 金策あり買い金策なし?募集なんだかバカにした話ですよね
募集の方に売りレスきたらそこにも1週間待ってくださいと言うのでしょうか?
売りレスきたら即買えるのでしょう?
だったらその金で待たせてる方に支払ってあげてよ^^;
キンコン梶原のナマポ問題同様違反ではないが釈然としないといった案件ですが、自分としては他人を待たせてると凄く気を遣ってしまいます。
全部位揃うまで意味ないから~とか自分の都合、思惑で無為に人様をお待たせするべきではないでしょう? - 完全に認識と価値観の違いですね。
スレ主ですがそういった意味合いでレス立てたわけではないのでそういう言い方されますと気分を害しますね。 - 実際のとこはさておき、他人がはた目から見ただけじゃ分からない
勘ぐりしか出来ないような取引案件に対して
「これは悪いことだ」
と決め付けたようなレスをするのはどうなんでしょうね・・
そういうのが別なトラブルを誘発するので
レスの仕方も少しは考えて欲しいです - 悪質なんでしょうか?私には、取引相手が悪質だと思うのですが・・・
- >>464まぁ誰がみてもいたずらですね。
他の人も今後みかけても無視したほうがいいですね。 - >>464規約に縛られてる以上 待った方がいいと思うよ
違反者になってしまうので・・・
8月までは待つがそれを過ぎたら別の方にうんぬんかんぬん
ってレスは必要かも・・ - どっちが違反かなんて他のスレを総合すればすぐわかることだ
違反報告して無視でおk
管理人が復活したら永久決定しょ - >>467ちょっち見たがこれといった
違反してないからたちが悪いような - ・双方の同意の上で決定した取引日時に取引場所へ行かない行為。
・双方の同意の上で決定した当該取引に関する約束 (金策期間等) を守らない行為。
これ該当しないかい? - どうみても他人の名を騙る暇人で●●なかわいそうな買い主w
無職が樵より痛いのは分かった。 - ●●は、クズ、クソ、カス辺りだろうが
樵のヤツ未満ということだけはわかる
つか可哀想というよりクロも無い惨めでキモい乞食だろw - 無職のJ○N=・・・が見てると思うので書きますが
家のルータOFF/ONしたところで、リモホは大幅に変わることはないし
管理人から見ればあなたがどこの誰か一目瞭然なのですよ
ネカフェからやってたとしても、偽装工作が雑なので、
ID検索で芋蔓式にひっかかってますし^^;
引退した人のようには見えないので、お友だちやギルドに迷惑がかかる前に
せめてアホな違反報告位は取り下げたほうが良いですよ
本物J○Nの48時間放置は知らん。勝手にやれw - 騙りの方が許容されるっておかしいでしょ。
- 他にも金策買いしてるものでもあったんじゃね?
数えたら少し足らなかったとかwww - ↑で25G入れてる人↑でバックレテルけど問題じゃないの?
- うーん、時間で数秒の差。
おまけに受信設定なし。
〆レス書いてる間にレス入っちゃった感じで悪気はないとおもうけど・・・ - まぁ、前もいろいろ言われているけど
ゲ-ム内で同時募集しても、まずはクロトレを〆て買うべき。
今回はタッチの差だけど悪気がないとか思う以前の問題。 - >>478「ゲーム内で買えたので」という一言が問題だと?
- >>479禁止事項の
Cronous Trade で取引相手を募集している間に、当該スレッドへの記事の投稿を行っていない方と当該アイテムの取引を行う行為。
でしょ。今は平気で記入する方多いですが。 - >>480少し気になったんですが、あるアイテムを複数購入する場合クロトレとゲーム内でマルチ募集すると規約違反になるんでしょうか?
- ゲーム内で売主が募集じゃなくて、売主に買い交渉する場合もある。
- マルチでも募集するだけなら違反にはならない。
数オーバーしても全部買うという男気があれば問題ない。
自分のことだけ考えて、買えたからもうイラネという人がいるので問題になる。
今回の件はタイミングが非常にギリだったのでちょっと不幸だったなとは思う。
売り主も多めに見てあげればいいのにとは思うがルールはルールだし〆てからゲーム内交渉すれば問題はなかったわけで仕方ないとは思う。 - 質問ですたまにみかけるのですが、こういった場合は違反にはならないのでしょうか?
ただの板汚し? - 完璧違反です
- お騒がせして申し訳ありません。
こちらがさくっと対応できれば良かったのですがあいにくそのとき外出しておりました。
確かに違反ではありますが管理人さまも不在気味ですし、通報したところでアクションはありません。(たぶん)
なので個人的には合法だと思うようにしております^^;
板は汚れましたがそれだけのためにあげなおすのも申し訳ない気がしますのでそのままにしてあります・・・ - >>486すぐに対応できないなんて当たり前ですのでその辺はどうでもいいですね。
ただ、合法と思うようにしているのはどうか思います(ゲーム内のRMTや放置狩りなども通報しても対処されないからって合法とか思ってるのかな?)。
違反される側がそう思っていると思うと、違反する人は更に気軽に違反しだすので出来る限り厳しい対応はしたほうが個人的にはいいと思っています。
でも、管理人様の仕事を増やすのもあれですので、ちょっとしたことなら違反報告はせずにこのスレに貼った方が個人的にはいいと思います。
悪気の無いミスなどでの違反ではなく、本当の悪質な違反だけ。 - そりゃ合法だろ
- 同じ目にあえばいいと思うよ
- これで合法とか言っちゃう奴はさっさとGO HOME
- >>486個人的に合法だと思っていても口に出しちゃいかんでしょw
クロトレ初心者があなたのレスを見て合法だと思い込み無法状態になると思いませんか?
通報するしないは被害者個人の自由だとしても、掲示板でのおなたの言動は間違ってる。それがユニマスの言動ですか?
クロトレ規約違犯でも合法だと思っていると言う事は
運営が取り締まりをしなければRMTや放置狩りをしても合法だと容認していると勘違いされると思います。 - すみません・・・私はどこのユニマスも致しておりませんが・・・
- >>491掲示板での”おなた”の言動・・・。
書くならしっかりしろよ・・・。 - これが合法って(-_-;)
竹島強奪したチョン人と思考が同じベクトル。
おまえらひょっとしてチョ・・・・・ - >>494>>金策期間は買いレスから1週間キャンセル無しでお願いします
悪意があれば
金策2週間でキャンセルはOKって事だ。
ホ、ホネ…ピクピク(" ̄(エ) ̄)o/ ̄ ̄ ̄ ̄~>゜ )++++<< - 買いレス入れる方も凄い神経してるよな
まさにどの面下げてwwwと
しかしながらこれを断るのも違反ではないでしょうか?
クロトレのルールは感情論を挟むべきではないでしょう?
どんな相手でも取引を希望するレスをつけてきたなら応じなければいけないはずです。 - 違反者が裁かれない今は違反者に対してそれなりの措置を各自で取るしかないのでは?
違反者が普通に書き込みしてるんだからそれを断るのは普通だと思いますよ。 - 規約で言えば断るのは違反だけど。
まぁこれを違反だと指摘するほと冷徹にはなれないな。 - 普通に断るだろ
- そこは値上げをして売るのがプロの仕事
- まあ今時どうでもいいかもだけど一応啓発に
・区分が「売ります」もしくは「買います」で、価格が明記されていないスレッドを作成する行為。 - そういうのが大事よ
管理人不在でも成り立っているのはそういうことの積み重ねよ - >>504まったくこういうのとは取引したくないねw
情けない・・・ - マスターなんだね…(T . T)
- これかなり分かりにくい。
キープが一個ずつに発生するみたいなので
どれが何分まで有効か?ってのがはっきりしづらい。 - 問題じゃないけど安くはじめたオークションでキープなしはどうなるやら・・・
良い結果?を期待してるさ - 即決入れてあげればおk
- キープがない場合は、時間内に積極的な入札が期待できる。
入札せずに後悔したくない、という気持ちの人が居れば、だが。
入手困難なものだったりすると効果的と思う。
逆にキープ有り、即決なしの場合はゆったりと構えていればいいわけで、どちらが有利とは一概に言えないと思う。 - 明らかにキープを設けない事で売り主は損をした気がしますね。
何が面倒だったのかわからないけどキープなしはオーク主にはデメリットのが多い気がしますね。 - どうでもいいけど「明らかに~気がします」ってヘンじゃない?w
- どうでもいいけど今回は明らかに損してる気がします
明らかに20~30Gはいった気がします
明らかにそれが損かは知らないけどそんな気がします - どっちが悪いかはわかる
ただ、うんただね・・・気味悪いw - >>514気持ちはわかるがハッキリ言うなwww
お前にその人の何がわかるってんだwwww - URLのコピペが出来ないのですが+12赤鎌のスレ
売り主が報告しませんが規約違反ですよ、と言ってますが別に文体を見るに質問レスにしか見えませんし自分が換算は断りますと言ってるのだから不成立に終わったと思うのは当たり前だし提示した換算品をどう使おうが構わないと思いますが? - >>518一度断ってるので、当然不成立。
- >>518これのことか
交渉を売り主が拒否している時点で不成立なので規約違反ではないね
売り主が交渉条件で取引しますと明言した時点で成立する
その間に定価で買いますというレスが付けばそのレスを優先する必要があります - 売主が痛い
- 痛いどころか激痛
- 自分の見落としで断っておきながら、規約違反ですよ!!!
ふ~ん、超腹いたい!!!!!!!!!!! - お釣りはいらないなんて気前がいい
- >>524祝マス20の記載漏れ?につけこんでるのかもね。
- そういえば昔いたなぁ
換算で明らかに分かる間違えなのに、それを換算にして買いレス入れて
その後間違えでしたと言ったら、他のクロの部分で金策したからどうのこうの言った人 - 換算は本体価格を超えない値段まで、って書いておけば良かったのにね。
- 申し訳ありませんが換算は一個までです
これでいけるだろ 何も書いてないんだから
どうせキャンセルするはずだし - 祝マス円ってラピスだと7mでPSされてるね。
ゼウスだと何個で4G換算? - 何も書いてないんだから1個までという制限はないなw
- まぁ買主がばっくれるだろうな
- >>517ばっくれ主他の取引に臨むの巻管理人不在で罰則もない今やり放題だよね
やっぱ高い買い物だったな~と思えばやめればいいし
追記ゲーム内の名前も変えるので怖いものはなしb - あげまn
- これのどこが価格交渉じゃないのか 教えてくれ。
ゲームのしすぎか知らんが、 日本語もおかしいし
おまえが御辞退するのかよ・・・ - その売主さん昔付き合いあったし詐欺をするような人じゃないと思うけど
担保取引不可はないよねしてもいいじゃん - 担保取引なしは厳しいわ。
ただ、担保は相手に用意してもらう場合、なにを持ってこられるかわからないので価格がピンとこないこともある。
pt分配だから万一の担保渡して逃げられたらいやだという気持ちから「担保不可」としたのかも、ね。
まあいずれにしても買ってくれる人が見つかったみたいでよかったね。 - 御辞退致しますくっそわらたw
- でも斬新だよね
値下げ交渉はしないけど精錬上げてくれって
例えば+7ジャキ腕16Gに提示額で買いますが+15にしてくれませんか?ってw
某オーク
話題の品だし高額なんだから発言回数1で大幅値上げ入札なんて釣りくさいから認めちゃいかんと思う - オークだと発言回数制限は付けた方が良さそうですね。
0回とかで買いたかったら一度会うとかを条件にすればいいことですし。
(荒業は条件変えてしまったことは問題があるので、再度やり直しとか
入札している側も立て直して条件付にして欲しいと思ってると思いますし) - NIDで検索すればわかるけど、ちゃんと買う人っぽいね
- スマホやタブレットが普及してる今、NIDの一致に大した意味はないよ
- そうかな?
クロトレ利用者かどれくらいの実数いるのか分からないけど
スマホやタブレットの利用者かつ同じ電話会社の回線で
全国数万もある基地局の、同じ場所を利用して書き込んでいるとなると
生半可な確率じゃない気はするけどねぇ - 3G通信ならどうだろうね
- NIDが一致したからって晒される人は可哀想だと思う。
- てか、わざわざ取引回数1回のキャラで書き込む理由って何なの?
- 悪戯でしょ。
- 1回を使う理由。
①高額アイテム入札の場合、できればメインキャラを伏せたいと考えられる。
以前取引で廃の人がこの様な考え方で取引したケースを経験しました。
NIDか何か知らないが、調べれば分かるらしいが、そのような行動は
普通の人はあまりしないだろうから。
その様な買い方をするのが、なんとなく理解できる。
そり以外はした事ないのでわかりません。 - 出品者の発言回数も気になるね。
なんでか+6にしちゃってるし。
これ違反じゃないの? - NIDがコロコロ変わってる人のNIDを信用するのもどうかと思うけど
自分のIDが変わるのはわかってるはずだからやっぱり悪戯でしょ
売主とグルとか色々勘ぐってしまう
300Gから急に600Gはない - それに釣られてかホントに買いそうな人が更にクロ足して入札してるから
売主はウハウハかも。
でもそんなに出せるの一部の人だけですぐ下がると思うけどね。 - 早期終了する場合がありますとか入れていないので違反ですよね。
- え?
早期終了って入札者がいない場合だけじゃないの? - 利用者は Cronous Trade の取引掲示板上のオークションスレッドで次の行為を行ってはならないものとします。
「終了日時」の前にオークションを終了する行為。(早期終了する可能性があることを予め明示している場合は除く。) - >>553早期終了ってのは文字通り終了日時前に終わらせること。
早期終了したらその時点での最高入札者が落札。
他のオクでも大体そう。
長期INできなくなるとか、急にクロが必要になった場合などで使うと思います。
入札者が無い場合のみじゃないとしちゃいけないなんてどこにも書いていないですよ。
まぁ今回は早期終了する可能性があるって書いていないので違反ですが。 - じゃあよく見かける
入札者がない場合は早期終了する場合もあります
って記述は入札者がついたら早期終了不可になるわけよね?
入札者~の部分はなしで
早期終了する場合があります
とだけ書かなきゃいけないなこれからは - ●何度か問題になってるけど、オークションを期限前に終わるときに使われる用語は以下。
1.入札者がいなくてオークションを期限よりも早く終了する場合・・・出品の取り消し 特別な記載は必要ないと思われる
2.入札者がいて期限よりも早く終了する場合・・・早期終了。早期終了があることを明記する必要がある
ヤフオクやビッターズとかでそうだ。
●ただ、ここはヤフオクじゃねえ!クロトレだ!とマイルールを押し付けてくる連中の解釈は以下。
1.出品の取り消しなどという言葉は存在しない。出品した以上オークションは途中でやめんな。最後ぎりで入札しようとしてたじゃねえか!
・・・普通はそうならないように入札をするものだが、入札もせずに権利ばかり主張してくるw
2.早期終了と記載した場合にだけ入札がない場合に出品をとりさげることができる。
だって入札があって途中でオーク〆れるってことは落札者を選べるってことだろが!
・・・値上がりが期待できる場合には出品者はわざわざ途中でオーク〆たりしない。落札者選んでもなんの得もないわけで、普通は誰だろうが高くかってくれる人を歓迎する。
ま、上記スレッドの件についてはどちらの解釈であっても違反だとは思います。 - 個人的に未入札の時点での取消は勝手にしてくれって思うが。
規約は文面が全てなのでな。
未入札でも開催中である事には間違いがないのだから、早期終了と入札の有無は規約上関係がない。
開催中のオークションを予定よりも早く〆る行為は早期終了になる。
マイルールも何も、規約上そう書いてあるのだから仕方ない。 - >>557>ただ、ここはヤフオクじゃねえ!クロトレだ!とマイルールを押し付けてくる連中の解釈は以下。
>・・・普通はそうならないように入札をするものだが、入札もせずに権利ばかり主張してくるw
ずいぶんと上から目線の言い方をなさってますが
では貴殿は、他人にそんな偉そうな物言いが出来るほど
クロトレのオークションに頻繁に参加でもしてるのですか?
あなたが過去にオークション絡みで、どんな不愉快な思いをしたかは知らないけども
自分の思ってる見解と違うからと、他人を露骨にコバカにした発言をするってのはいかがでしょう?
個人的には、あなた自身も立派に「マイルール押し付けタイプ」に見えますけどね。 - >>560限りなく0に近いけど、その条件で交換してほしい人がいるかもしれないし
別に違反とか詐欺とかではないと思うけどね。
価値のわからない人がたまたまクジから鎧2個出て交換とか無くもないかも。 - オークションもなんでもそうだけどクロトレの禁止事項くらいは守ろうや…
- 559殿
ご意見ありがとうございます。
もう何年も前ですが、あるオークションを出品した際に問題として扱われイライラしていた気持ちを思い出し、悪い表現を使ってしまいました。
お言葉を頂いて反省しました。感謝致します。 - 価値のわからないカモ待ちってことか
詐欺じゃん - 詐欺?
- よく騙される方も悪い、なんて言うけど少しは調べるって事も必要だと思う
そんな物の価値もわからん素人も今時クロノスにいないでしょ? - >>568これはひどいwwwww
- お紅茶ふいた。。
- >>573一致ワロタw
- >>573こんなの認められるの?
- NIDって同じ回線使ってると一致するんだっけ?
- もうなんでもありだな
- ウェブマネとか完全にアウトだろ
- 1はまだしも2は完全にアウトw
- 誰かUID,NID,PIDの説明を分かりやすく教えてくれ~
- UID(ユーザID)個別に割り振られるが永続的に同一ではなく変化する場合が多々ある(条件不明)
NID(ネットワークID)個別に割り振られるがIPアドレスが同じなら永続的に同一の模様
PID(パスワードID)ユーザーが任意に設定したパスワードに対応し永続的に同一 - NID一致ってあり得るの?
知らないから聞くけど同じ回線で同じパソコン使わないと一致しないと思ってた。
そしてNID変更して書き込み。
どういうこと? - 俺が気になるのはもう1つ
なんで甲斐虎も神犬も発言回数1になってるんだ - そして売主発言回数戻ってる。
UIDも最初に戻るがNIDだけ変わったまま。 - あれだけのことをして再販するクズ
- 前のオークのスレ見た?
別人だってレスついてるじゃない
ごめんなさいしなきゃいけないよねおまいら - あの内容をみてクズ呼ばわりする人って
ホントに心が病んでますね(>_<) - 何でもありのクロトレだしな。
信じる信じないも利用するのも自己責任てことでいいんじゃないか。 - 元ギルメンだけど、一人二役で大変だな。
- 操作にもなってない。
見てて痛々しい・・・ - 前からの経緯でやさしいお心遣いでの買いか、前にイタズラで書き込み入れてた、人として最低な人の書き込みのどちらかですね。
- 先生、また自作自演している人はがいまーす。
何がしたいのやら!? - 神犬は1人で何がしたいんだろう
謎だ - ID見てくれって IDが同じな件
ん?俺の目がおかしいのかな? - 過去にいたずらした奴と同じってことでしょ
しつこい奴だな - 返事貰えないからって勝手に〆てる奴もどうかと思うけど
違反報告しとけばいーじゃんと思う - 買い主が欲しいのは色欲だよね
これも当人が知らないのをいいことに詐欺と変わらない - まぁいいんじゃない。
本人納得?してるなら - rmtと放置狩りの違反者同士の取引なんだからしょうがないだろ
- 別に問題にならないと思うw
買主はタイトルに「嫉妬石」と記載しているわけで売主は嫉妬を販売した。
「色欲」と記載してあれば問題になるが・・・w - 嫉妬と記載しているが嫉妬は3~5穴じゃないからな
ほとんどの人間はミスだと気づくはず
これでミスじゃないなら買主がどあほう
詐欺する気満々は否定できないはず
些細なミスをつくことが問題じゃないというなら今後の取引に人間性も含め不安を感じるわw - 本人気づいて色欲募集したしw
騙して売りつけたなこの野郎!と騒がないのは人格者だな - 値段からして完でもおかしくないと思ってたら超展開
- >>609間違いなく完じゃない気が…
売主の勘違いで悪気はないとは思うけど - 悪気はないけどさ・・・
なんていうのかな。。 馬鹿w - 悪気はなかった、知らなかったで済むなら芸能人がブログでペニーオークションの宣伝やったのも問題にならないよね。
もしかしたらLv1~50までストレートに育つ完魔成長がくじからは出るのかな?なんて勘違いして買う人も出るかもしれない。
それにその人、何年も前からいるし二次転生だしそんな無知だとは思えないんだけどw - 609様、610様、611様、612様 私も完か未完かわからなかったので、
知り合いのヲリ様から、摩槌トールを持ってもらい、見てもらいました。
それが完魔槌トールと言われたものですから、売りに出しました、その完魔槌トール
が、未完なのか完なのか、私はヲリがいませんので、知り合いに育てて頼んでみます。
それで未完であれば、この場で、先にお詫び申し上げます。
(未完であれば 魔(槌)この槌が名前に入るのでしょうか?誰かご教示お願いします) - やはり私の間違いのようです、大変申し訳ございません。
この場でお詫び申し上げます。 - 完というのは31歳以上のことだと認識しています。
それがふつうの成長であろうと強化?上位?成長だろうとおなじことを皆さんいいたいのではないでしょうか。 - No.613 様
完魔槌トールは未完30を2つ、ディバスピ の合成で作成されます。
レベル1であれば育てることにより価値の減少も考えられます。
未使用として売りに出される方が良いと思いますよ。 - 616様ご教示有難うございます。
参考にさせて頂きます。 - 補足させてください。
ディバスピの使い所が間違っているかもしれません。
強化成長Lv1の作成で必要か、30で完にする時必要だったか
うろ覚えで・・・御確認ください。 - 618様有難うございます。
私のミスに対して、ご丁寧にお返事感謝申し上げます。 - ①Lv50トールx2 + ディバスピ = Lv1未使用魔トール
②Lv30魔トール + Lv30↑の魔トール + ディバスピ = Lv31魔トール
①の合成成功率は初期50%
②は生贄のLvが成功確率 Lv50なら50%
あれ・・・ ここ取引問題スレなのに・・・ 申し訳ない - 買)さえなければ間違ってなかったんだけどね~
惜しいwww - 見えない。
- +10ケルヘブンの売りスレ
あの書き方じゃ誰がどう見ても穴が5個でRが3個入ってると読み取ると思うけど
本文中の売り主の言い方から察するに穴は3個の上級デッコルニが3個ではないかと思われる
皆さんはどう思いますか? - 穴に5STRが3個入ってるでFA。
正確に書くなら「穴×3、R×3」と
書いてほしいね。 - 必要とする品物、必要とされるものがピンポイントだから互いに一致しないだけ
じゃないかな。
普通に売れば売れるものは多いと思う。出し主は売ったクロで買う手間を省きたい思いもあると思うし・・・ - こいつの場合は買う手間じゃなくて売る手間だから性質が悪い。
交換スレで一生わらしべしててくれ。 - ゼウス 課金@百万GEM
のセレブ達すべて+15の品売りに出して 引退かな早。 - 叩く物も無くなったらやる事もないよね。
そりゃ引退るわ。 - これと・・・これ自分なら怖いです。
- ウサ耳セットは50Gずつでおkだろ
神祝の方はプラチナチケだな - >>634上のほうの売主はラピじゃ知ってる人多いと思うから詐欺ではないと思うよ。
高い気はするけどね。
下の白菜・・・・・仁王。 - 独り言的なカキコですがー、
【販売】でスレ立てする人は
・自分のサバ(行くことが可能なサバ)と、
・すぐに販売できる状態
で、スレ立てして欲しいです。
木曜朝書き込みで、取引できるのが日曜夜??
あたしの基準じゃ~ありえん。
ぶつぶつスマソm()m - 祈りなさい。
- 50枚2セットあるとは言ってないが
- 合計149枚あると読み取ったけど盲点だったw
99枚70Gで買うより1枚分お得だ - 639の売り主です
バラで売るよりまとめて売りたかったので、99と50に分けました。
数字をきれいにまとめたかったので、枚数の誤差は計算に入れませんでした。
取引のほうも無事に終わったので問題ありませんでしたが、不快に思ったのなら謝ります - 639様 気楽にやりましょ、
同じ見解の人ばかり、同じ常識の人ばかり、いるとは限りません。
少しのミス、重箱の隅を突っつく、十人十色です。
なを、これを見て不愉快に思われたら、申し訳ありません。 - 訂正 ↑641様にたいしてです。
- 一応レスしてから48時間は待たないとね
- 金策中に他の買い物してる人いるけど、金策を最優先させるべきと思うのだがね
例え金策期限を守れても、相手に失礼だ - それはその通りだがスレ違い
- ちょっと足りない人なんだね
- これは・・・・ここで金策って言っておいてここでは金策なしで購入?
- 規約上問題ないとはいえ横入りは気分のいいものじゃないね
交渉が流れたら買いますくらいにすればいいのに - ひつまぶし・・・
- 購入の意思があるから質問してるのに横入りするのは気分悪いよねぇ。
先にレスした方が買わないようであれば買いますってのが気分よく取引する上でのモラルじゃないかな? - 横入りされるのが嫌なら質問するなって話。
特に値引きレスしといて横入りに文句言うとか、始末悪すぎだろ - これが値段交渉可と記載されてない売りに値下げ交渉しているとこを提示額で買いますと割り込むのなら構わんと思う
でも今時ルニックについては買う側からしたら当然の知る権利であり、売る側も記載しておくのがマナーですらあると思う
初めからスレ主の販売条件記載不備(仮に穴なしなら穴なしと書いてしかるべき)
なんぼ条件一致レスが優先とはいえ一度売り主は質問主に回答して質問主の購入意思を確認してから次のアクションおこしたほうがいいと思います - 条件一致が最優先なんだから仕方ないと言えばそれまで。
レス入れたときに購入前提でと前置きした上での被せならアレだが。
色々と抜けた奴しか残ってないからしゃーなし。
KPEオークションのゴミが寒気がするほどキモい。
入札降りるレスいらねーのに捨て台詞吐くとか。
生きてる価値がねーと広言してるバカなんだろうな・・・ - 規約に反してないのに悪者仕立てで晒す方も大概気分悪い。
- 価格維持等上げたり下げたりの為に自演は他ゲーもそうだけど良くあるよ
協力頼まれるし
ギルドぐるみでやるしょ
ま、やっちゃったねwww
ついでに↑にもあるけどルニックの有無は今は書いて欲しいよね
本当に必要な情報だと思う
最初の頃は何も書いていなければ穴なしとか勝手に思い込んでいて取引時に穴1DEXとか最悪だったし
何回かミスしてやっと学んでwそれから必ず聞くようにしてる
後者の人は変な言い方をするけど規約に則り悪さしてるって感じ。 - これは、恥ずかしいw
布団頭からかぶって悶絶してんだろうな。 - 自作自演、痛いね・・・
規約を破らなければ何やってもいいって言う人、自己中な人だよね・・・
リアルで言えば、法律破らなきゃ何やってもいいのか?
映画館で大声で携帯話しても法律は破ってないからOK??
いい大人なんだから他のユーザーが不快に感じかどうかは判断できるだろうに・・・
自分が同じことやられるとブーブー文句言うタイプだな!(笑)
ルニック、買い手からすると気になるから書いてほしいよね^^
ルニック外し高い; - どのIDも一致しないし単純に取引相手の名前を間違えて自分のところに
誤って書いてしまっただけだろうに。
それだけで自演とか可哀想に…
擁護がどうとかのコメントどうぞ↓ - 自分の名前を入力するのが面倒なとき、普通に名前をコピろうとして間違って相手の名前をコピってしまったことは多々ございます。
- >取引相手の名前を間違えて自分のところに
>誤って書いてしまっただけだろうに。
ねーよww - ねーよww
- まてまて、IDが何一つ一致していないのだから、
そもそも名前を間違えたのもスレ主とか限らない! - ねーよw
- ですよねーw
- 変に取り引きキャラを使い分けたりしてると
ある っちゃー あるね。
気がついて訂正して書き込みは避けられたけど。
それじゃ使い分けの意味がないし
ま、ない っちゃー ないね。 - 間違いはあると思うなぁ・・
自分もコピーして貼り付ける場所間違えて一度そういうことしたような希ガス。 - 永遠に討論やっておくんなまし、ミスは絶対許さないんだろ。
頃合い見つけてほしいな。 - IDなんてすぐ変えられる環境なんじゃないの?
コンセントの抜き差しで変わるし
間違いはあるけどなんとなくわかるときってあるからそれなんじゃない?
反応を見る感じ
本人しかわからないことだけどね - ミスは誰にでもあるけど・・・
ミスは絶対許されないわけじゃなく・・・
自作自演の面白劇場だから・・・
個人的には・・・
ミスだと信じてあげたい。
50Gで売るのであれば、まぁあれかもだけど・・・
50Gで買うのだから・・・
高値販売、安値購入の自作自演ならまだしも・・・
高値購入を自作自演・・・!?
その後売るのかな???
難しいなぁ、取引・・・
勉強になります。 - コンセントの抜き差しで元のIDに戻せるのかい
- 自演って何の為の自演なんだよ。
その自演で溢れの価格操作になってるのか?
その1日前の取引で50G成立してるんだが?
これも自演か?54Gから50Gに値下がってるよな?
ラピか。
ありえるな。
自演乙。
いちいち騒ぎ過ぎなんだっつーの。 - ゼウスで魔KPP等交換募集か~
- 良いんじゃね?ID:OSjO2.UY
だめなの?ALL? - >>683時々代理でその方が取り引きされてることを見かけますが、スレ主からの断りが
ないので、怪しまれても仕方ないですね。売主しだいですが、知らなければ取り引き
しないほうが無難でしょう。 - ていうかその板のスレ主30日の夜インしてたし取引チャットで板と同じようなことを買取で出してたぞ。
インしてるのに取引していないってことか? - 日本語は正しく書かないとこれ2Gで買いますって言ってもいいよね?
58G(に)値下げしますって言わないと。 - 買いレス付けても無駄無駄w
そんな時代。 - 他人のスレだけど もう 我慢できないから 晒す。
君は二度とクロトレ使わないでくれ えるえすよ
君のようにいつでもゲームできるプレイヤーばかりじゃないんだよ - 最初の倉庫番も転売しまくってるから
懲りない両者ってことで。 - いまだに転売反対派っているんだな
- ○ラピスワールドのキャラクター
1.キャラクター名
○エクシリスワールドのキャラクター
2.キャラクター名
○アテナワールドのキャラクター
3.キャラクター名
地味にこれどうなっちゃうのクロトレ的に
コエとスケの奴らだけだろ?wと思ってたエク人にも思わぬ不意打ち
ラピは変わらずだけど
エクの取引キャラは3.→2.へ
コエ、スケの取引キャラは2.4.→3.に律儀に変更する必要ある? - でも2.とか4.とかのキャラはもう居ないわけでして。
そのキャラ名にこだわるんならやってみればいいとは思うけど取引の際には結局3.○○で伺いますとか書かなければいけないわけで、めんどうだと思うの・・・ - なんかおかしくない?
返信がないからって月曜の取引になることは伝えてあるしそれを了承したんじゃないの?
きっと月曜まで見れなくてこの状況にまだ気づいてないんだろうな売主
明日見てびっくりするだろう - 相手受信してないのに、待ち時間みじかすぎるw
これ明らかに理由違うでしょw
ルール違反しといて人のせいにすんなww - あげ
- 捨てキャラはろくなのがいねえ
- ↑ んー、時間と発言回数からしてホントに間違えたっぽいけど。
- 最近の俺ルールな奴や処分無いのをいいことに平気でキャンセルしたりするのよりはマシだが…区分が「売ります」もしくは「買います」で、価格が明記されていないスレッドを作成する行為。
日本語ちょっと拙い感じだが日本人かね? - 違反報告も出来ないのかよ
万が一処分してくれたらどうするんだよ
本人次第だが常習悪質なら違反報告で他の人の取引のためにも違反報告だろうが! - なんだか架空のスレ立ての臭いがしますね
きっと購入レスしてももう売れましたで〆られる気がする
ささかしレゲエ最高があぃんだったんですね - あぃん=レゲエ最高=他にもあるはず?
永久追放だな・・・
名前ころころ変えて詐欺今後も被害多発するはず・・・
IPアドレスも変えてる模様・・・
1.あぃん ベルク(253回) - (2013/04/15(Mon) 11:03:37) [UID:iLemNGc2] [NID:GI2wRghs] [PID:K2FogEE0]
1.レゲエ最高 スカルプ(60回) - (2013/08/11(Sun) 00:01:02) [UID:OAaf60JE] [NID:1cbc3YoE] [PID:iQtwE7X0]
1.あいん クルーク(2回) - (2013/08/13(Tue) 16:32:58) [UID:IHIvonjc] [NID:1cbcZ2jI] [PID:iQtwE7X0] - 詐欺はしてないけど迷惑だな
- あぃん、さっきラピ1鯖の取引チャットで魔アンケロ60Gで募集掛けてたね
- 売り主はいつものえるえす。
買い主もたぶん言葉間違えたのだろうが
意味不明な返答。
まあえるえすが、求めてもいない真を売りつけようとしている上に
自分のスレを〆ようともしてないってことで。
何やら休養するらしいが もう帰って来なくていいぞ。 - 買主もその値段で兎が買える訳がない
コブラならなおさら - こちらで取引不履行した人が何事もなく新スレ立ててますが受信してないようだし気づいてない、忘れてるのかな
- 久しぶりのクロトレ取引で2.にするか何にするかで迷ったんじゃない?
- ウサギ耳問題なく買えてるね。
- コード取引にてトラブル発生なっしーーーか?
コード取引で引き出し完了最後まで居ないなんて、ありえないなっしーー
取り出せたかどうかは宝くじコードですぐ分かるなっしー - これか…販売側の方、受信設定してるみたいだし、詐欺じゃなかったらすぐに連絡くると思うけど…
- コード取引、信用取引ではそこに来ているキャラを判断材料にするしかない。
ななし、捨てキャラでは自分なら5G以上の取引はしたくない。
メイン出してくれ、それがいやなら取引断るくらいの慎重さが必要かと。
メインだというのに未転生くらいを出してきたならやっぱり5Gくらいかな・・
ヘブンヴィクくらいであっても今ならどこにでも居るのでやっぱり信用するとなると有名な人かどうかといったところかな。
やばそうなら半額前払い、コード確認後残り半分支払いとか、とにかく自分だけがリスク持つ取引は本当に注意したい。 - つーか100Gって相当だし、連絡こなきゃあ警察に通報すれば?
ゲーム内のアイテム詐欺って捕まった事例ならあるし。 - 発言回数1回で受信未設定は釣りの可能性が高いとは思わないかい
- でもこの人カンストヴィクだからね~
- ↓↓↓こうゆう人が居るからクロトレが管理人なしで成立してる
スレッド作成から24時間たっていないので引き続き
○○○
を募集させていただきます。 - >>723なりすまし詐欺の疑いがある
PIDすら一致していない
詐欺発生時ID
[UID:ElTh9UMc] [NID:1sCcOgu6] [PID:tWtocHr1]
通常時のID
[UID:NrPv/jpg] [NID:tYKEA.rQ] [PID:i3Xd8uv1] - この買主ってその場で売主に逃げられたのかね?
この書き込みだと状況がよく分からん、というか後で気づいたのか?って感じ。
それとコード取引って運営の方ではやるなって方針だったはずだし、
取引するなら騙されるのを覚悟でやらんとなぁ…
騙されたのでみなさん気を付けましょうってなら分かるが、処分お願いしますってのはどうなんだろうね。 - コード取引って、クロ先渡しなの?
パスワード入力して中身確認するまで本物かわからないよね
コード買取り側の方がかなりリスク高い気がする
売り側は最悪、テヘw間違いましたwで言い訳としては十分だし。
詐欺にあったから処分してってのはここじゃなく運営に言うべきなんだろうけど
まーとっくに報告くらいはしてますよね - 課金系アイテムの詐欺は刑事罰の対象になると、サイバー警察が言ってたけど、
この場合はどうなんだろうね? - コード取引や信用取引をするなら、一番目・2番目の各ID検索して下調べして
自己防衛しなきゃいけないなっしーーー
この主も調べてみると放置したりクセがありそうなっしー - アテナ覇者をラピスで使って何もなかった者です。
やっと運営から返事がありまして
この件がどうなったかひょっとしたら気にしている人がいるかもしれないと
思ったので、一応話題として上がっているここで書かせていただきます。
結論から書きますと「調査します」でした。
何かしら進展があった場合「公式サイトでご案内します」との事
でしたので、修正なりがあった場合は自分だけに返事があるのではなく
全プレイヤーが分かるように発表されるのではないでしょうか?
永遠に調査中の可能性もありますが…。
もし公式サイトではなく自分の連絡帳などにのみ結果が伝えられた場合は
全体に伝えるためもう一度ここで書かせてもらおうと思います。
長文失礼しました。 - えっとマルチ募集かな?
- 死神だろ
- V・カメさん
アテナの覇者の称号は▲▼では表示させる事が出来ません。
ノブ(▲▼の間のつまみ)を一番下に持って行って初めて出現すると言う仕様になってますが、それでも出ないのでしょうか? - > ごっちを目指す者さん
確認済みです。
自分の場合称号獲得の表示からしておかしかったです。
「称号'(null)' を新たに獲得しました。」
と表示されましたので…。
null=何もない・存在しない的な意味らしいです。 - 普通に考えたら分かるなっしーーー・・・
確信犯なっしっーーーー!!!!!!! - 買い手が100%の表記を忘れたのが悪いとは言え、明らかに悪意ある解釈の仕方ですな
胸糞悪い - 問題あるのはスレ主の言葉足らずでしょ。
売り主はタイトル通りのモノを売ろうとしてるんだからどこに問題あるのか分からん。
むしろ売り主は一応指摘してるし、親切だと思うがw - 毎日インしていて相場も熟知してるはずなのに
ってとこが気持ち悪いだけ - >>750言葉足らずなのは確かなっしー・・・だ・け・ど
”5%の紫魂を20Gで買い取りしてくれると解釈して良いのかな”
指摘だけならまだしも、取引強行ともとれるこれのどこが親切なっしー?
”良いわけないなっしーー!!!” - >>750さん
あまりに相場とかけはなれた価格表示についてはリアルでもたびたび問題になっています。
検索してみますと
法的には「錯誤に基づく契約無効」
というらしいです。
つまり、ひとけた間違えたりして誰もが間違いだと気づくような取引は無効にできる という意味です。
今回も100%のもの と書き忘れていたということだと思いますし、それが頭をよぎりました。 - >>750本人おつぅw
- ん~、最近あまりにも無責任な人が増えたって印象しか無いんですが…
一応売り主様じゃないので勘違いなさらぬ様お願いしますw>>753おっしゃる事は分かりますが、私が皆様が売り主様擁護と取られているような発言をしたのは、
本気でゴリ押しで売りつけるようであれば、相場の話を持ち出す意味がないと思ったからですね。
まあ、本人ではないので真意は分かりかねるところではありますw
もちろん私もこの取引がゴリ押しで進められるようであればちょっと^^;と思いますがw
ところで皆さんは、ご自分がこのスレ主さんのように間違えた場合、
相場分かってるんだからそんな取引は成立しないとでもおっしゃるのでしょうかね?
ま、現時点で先行き分からないので暖かく見守っては如何でしょうか? - こういう議論をするのが問題取引のスレだと思うので、いい状態ではないでしょうか。
自分が失態を犯したらどうするか?ですが、えらそうに「成立しないから」とはいえないですけれど、記載もれで100%のことでした、申しわけありませんでした くらい書くかなあ、きっと。
大事なことは書く前にもう一度確認するなど、ミスを減らしていくことじゃないかと思います。
本件に関して、私はなにも買い主擁護をするつもりはありません。
他の方が感じていらっしゃるのと同じようにちょっと意地悪な感じがしたので錯誤による~という話もあるようだよということを書かせて頂きました。 - 売主の余計な一言がいらなかったな
無表記だったし、キャンセル可能な案件でFA - というか買主は5%の存在を知っていつのかが怪しい
自ら当てるか他人から聞くかPSで見るかクロトレなどで見るしか知りえないですよね
知ることの出来る確率はいったいどのくらいだろうか - 100%あるのかいww
- 結局売るんかいっ!w
- いい流れだwww
- こいつ糞すぎ
こういう奴うざい - 120%売主の言うとおり♪
- 規約に対してご都合主義発動ですな
- すみません、15が出たのでそっちを買いたいからキャンセルお願いします^^;
って言われたほうがまだすっきりするわ
下手な言い訳が腹立たしい - こういう俺ルール発動する相手との取引はお断りしますってのはダメなのかね?
もちろんレスが付く前に注意書きしとかなきゃ問題外だが。
これも俺ルールなんだろうけど、管理人さんの対処はもう無いだろうから自衛って事で…
やっぱダメ? - 前に [UID:あああ] [NID:いいい] [PID:ううう]
の方とのお取引は拒否します。
って売りスレがあった気がする - 自衛か、あんなぱおらには売らないでOKね
- 同じワールドにいるのだけど、
少し引いた目で見るようになってしまいそうです。
効果がないにしても、違反報告をして欲しかったな。 - 何で違反報告しねーの?
現状のクロトレでずっと放置とかならまだしも
悪質な違反者の場合は他の人の対策、予防の為にもするべきだと思う - 違反報告って本人じゃなくても出来るんじゃない?
- キープ時間過ぎてるから450Gじゃね?
- 〆の日にちが12月4日22時 キープが10分
最終入札が21時59分キープでそこから10分延期されます。(秒数省略)
22:09分以内に入札が無ければ最終入札者が落札。
最終入札から10分以内に入札が無ければ(〆の時間が過ぎているので)最終入札者が落札になります。
うろ覚えで答えてるのでこんな感じだったと思います。
間違っていたら修正お願いしますw - キープ5分だよ
5.おやつの方の入札が無効だね
まぁ今更だが - 換算必須ってスレ幾つか立ってるけどさ
あれって交換板に立てるべきだよな - しばらく前に「アテナの初代覇者のスクロール」を
ラピスで使用して獲得出来なかった者です。
昨日連絡帳に運営から修正したとの報告があり、
アイテムの補填もされていました。
使用してみたところ、ちゃんと称号を獲得できました。
待っていた方がいらっしゃったかどうかはわかりませんが、
結果が出ましたので報告させていただきました。
あと、個人的なのことですが、称号獲得の際
たまたま近くにいたお二方、一緒に喜んでくれてありがとうございました。 - 各種1G値下げします
5Gは4Gになるってこと
各種1G(に)値下げします、ではない。
売主が言葉足らずではなく買主に読解力が足りないな - 何度もクロトレ利用してるやつが受信確認レスいるのかねぇ
- あれ有りですか?
- こっちでパソコン壊れて、キャンセルんで、直ったみたいwこれほど露骨にするとは、ある意味、漢だなwwwww
- ↓キャンセルした方のレス
(2014/01/26(Sun) 21:46:30)
買います。
時間指定よろしくです。
(2014/01/27(Mon) 16:22:48)
買います。
時間指定よろしくお願いします。
(2014/01/27(Mon) 16:24:16)
すみません。急にPCが壊れてしまい取引ができなくなってしまいました。
修理に時間かかりそうなので辞退させてもらいます。
↓新たに別のちょっと条件の良いスレッドに買いレス
(2014/01/27(Mon) 16:23:09)
買います。
時間指定よろしくお願いします。
PC壊れて取引出来ないはずなのに…
上はキャンセル下は続行wというか明らかに乗り換えw
キャンセルした方は2回買いますってレスしてるから
恐らく2回目は書き込みスレッド間違ったんだねw - >>781発言回数稼ぎという概念すら想像したことなかった
過去に一度届かなかったことがあって
それは100回に一回とかなのかもしれないけど
それで違反処分食らったことがあった
そんな人が毎回受信確認レスいれてるんだと思う
あと俺みたいなチキン人は
車のキーレスエントリーやスマートエントリーで
オートドアロック音が聞こえているのに
何故かもう一度ロックボタンを押して閉まってるか確認しちゃう
もう10年も乗ってるのに未だにねw
これに似たようなもんだと思う^^;
中には自宅の普通の一般的な鍵の施錠後に本当に閉まってるか
ドアノブ回してガチャガチャする人もいれば(壊れちゃうよ?^^;)
携帯の電源が切れてるかどうか確認しようとして
また電源いれちゃってる人とか(永遠に切れないぞ!それw)
色んな人がいるもんだ - これってダメなやつですよね@@;
- >>788ゲーム内とクロトレで同時募集の人だね
- 代行断られてやんのw
名前と一緒で人徳あんな・・・ねーよww - ここまでジコチューだと気持ちいいね
ほんの20分くらいで・・・って呆れたような物言い
受信してれば打てば響くように返事もらえるわけじゃないんだよ
出かけてることだってあるしさ
もう関わらないでほしいって言ってるのに人間このくらい厚かましくならないと生きていけないよね - その方、色々と面白いですよ。立て直したのがどこかわからんけど、補正からして+15ミネルヴァでしょ?
600gじゃ安すぎるw
もしこのスレッド見ていたら1500g程度で販売するべきだと思います。「これから向かいます」と言ってるのに対し、「返信お願いします。」よほど神経質な方みたいですね。
文章だけ読むと息継ぎ多い喋り方で外人が喋ってるようで笑ってしまったw - ネタスレはどこか他で。
- 絶対成功安全合・・・
- 姫とか王と名付ける人って変な人多いよね
句読点わからない人は小卒かも - 「神」とか、「星」とかの銀河系もクソばかり。
- うーん
- それとそれがID ONAZIであるのになんの不思議があるのかな?
ごりまるのほうと同じってんならなんだけど - ワロタ
ttp://www.cronoustrade.com/trade/?mode=al2&number=99179&no=22
意に介さず、今日も倉庫前PS中 - クロトレに書かれて喜んでるんじゃね?
- 詐欺です。
取引実績も多く問題なく成立すると思って油断しました。
気をつけてください。 - これ売主から連絡があって、そんで金だけ取られたの?
それとも会えなかっただけ? - >>804クロだけ取られてしまいました。
21:40頃に売主がログインしたので取引を開始
1個目の聖杯代金として100Gを渡す
売主が商品を渡さずにゲームから消える
0時まで待機しましたが戻らずにクロトレも音信不通です。 - いまだに、こんな輩がいるんですね(゚∀゚ ;)タラー
警察に通報しても動きが悪いから
住んでいるところ近所の裁判所へ、直接、申し立てしたらどう? - クロ先渡しのコード取引なんて詐欺ってくださいって言ってるみたいなもんでしょ
警察だ裁判だ恥をかく前に、気の毒だけど勉強したと思って諦めた方が良いと思うよ - CROは有価証券では無く、「ゲーム内アイテム」の一種。
窃盗にも詐欺にもなりません。
民事的な損害賠償の対象にもならないでしょう。
裁判所はゲーム内通貨を有価証券と認めるような判例を作らないようにしています。
ゲーム会社や業界団体に行政からの天下りを入れてもらうためです。
この業界は最初から腐っています。 - 過去に何件か詐欺で逮捕されているケースがありましたよね。
確かアイテムを受け取ってゲーム内通過を支払わなかったってことで。
その逆も同様に扱われるのではないでしょうか。 - >>810天才現れる
- 日時: 2014/07/26 22:46
名前: 名無しさん [ID:klA/A1BU] [PID:XXi7cPc0]
絶対に許さない。 - >>812現実世界においてはたとえ相手に悪意がなくても
返してくれなかったら遺失物横領罪に問われるけども
ゲーム内だとどうなるんだろう?
いずれにしろ無事返してもらえるといいね。
あっ、4年前の取引なのね。 - 件のギルマスはだんまりですか?
何もコメントが無いなら、このギルドはギルメンが詐欺行為をしても、ギルド全体でネタにして笑い、あげくそれをブログという公の場でギルマス自ら晒し者にするギルドという事でいいのですね
今後のためにもギルメンリスト及び取引キャラを全て晒した方が良いかもですね - >>814返事を書いてないのでその後は判らないけど、ゲーム内で返却してるかもしれないし、その場合は無実の人を詐欺師呼ばわりした挙句に無関係なギルメンまで晒すと言う暴挙をしろと、そもそもクロトレは晒し禁止です。
- 盗んだものを例え数年経過しても返却すれば無実とかどこの国の方ですか?
- >>817どうやったらそう受け取れるんだ?
数年前の記事だし、同じワールドのキャラ同士なんだからその後すぐにゲーム内で返却作業が行われたが、クロトレにはその旨が書き込まれて無いだけの可能性があって、その場合には無実だと書いてるんだ。
そもそも、売り主のミスであって詐欺でも盗んだ訳でも無いだろ、その後知らん振りを続けているのなら、それはモラルが無いし、ギルマスもネタにするのは不謹慎だし、なぜ諭す事が出来なかったのかと非難されても仕方無いとは思うが。
少なくともギルメンを晒せなんてのは論外
追記>>819だれも、すでに解決済みで無実なんて言ってないだろ
>未解決だから開いたままって考える方が遥かに確率高い
それは同意見だし、完全引退?もしたみたいだから俺も逃げたのかなとは思う
けど、確率が高いと言うだけで無実の可能性もあるだろって話
もし、無実だったらやってもいないのに周りが完全にやったと決め付けて有罪にする
痴漢の冤罪と同じ - ゲーム内で返却があった場合、普通なら売主が「この度はこちらの不手際でご迷惑おかけしました」と氏のスレッドを〆るはずですよね?
未解決だから開いたままって考える方が遥かに確率高い
うん、自分がその売主だったら買主にいらぬ嫌疑がかからぬよう100%この件は解決したとスレッドで報告しますね。
相手への迷惑考えられる人なら絶対に言い逃げにはしないw - 日時: 2014/07/27 15:20
名前: 名無しさん [ID:A9zo/LPU] [PID:PvsO5Za0]>>814返事を書いてないのでその後は判らないけど、ゲーム内で返却してるかもしれないし、その場合は無実の人を詐欺師呼ばわりした挙句に無関係なギルメンまで晒すと言う暴挙をしろと、そもそもクロトレは晒し禁止です。
記事内容を一部とはいえ修正した時点でもうダメダメでしょ - >>818痴漢冤罪と同じなわけあるか
釈明せずブログ削除して逃亡だぞ
クロトレもこの有り様では>>814がいう危険人物リスト追加まっしぐら
すぐ修正するから載せとくわ>>817どうやったらそう受け取れるんだ?
数年前の記事だし、同じワールドのキャラ同士なんだからその後すぐにゲーム内で返却作業が行われたが、クロトレにはその旨が書き込まれて無いだけの可能性があって、その場合には無実だと書いてるんだ。
そもそも、売り主のミスであって詐欺でも盗んだ訳でも無いだろ、その後知らん振りを続けているのなら、それはモラルが無いし、ギルマスもネタにするのは不謹慎だし、なぜ諭す事が出来なかったのかと非難されても仕方無いとは思うが。
少なくともギルメンを晒せなんてのは論外
追記>>819だれも、すでに解決済みで無実なんて言ってないだろ
>未解決だから開いたままって考える方が遥かに確率高い
それは同意見だし、完全引退?もしたみたいだから俺も逃げたのかなとは思う
けど、確率が高いと言うだけで無実の可能性もあるだろって話
もし、無実だったらやってもいないのに周りが完全にやったと決め付けて有罪にする
痴漢の冤罪と同じ - また下げてるから上げ
- 売り手は「封魔」だし。
やっぱあのギルドはダメだなロクなのいねぇよ!
しかも4月ぐらいから、ちょいちょい売りに出してるけど売れてねぇ! - ここで紹介されたことで以前の価格を知って交渉されてるねw
どうなるか楽しみだ - あーあのギルメンの過去の持ち逃げをネタにしたギルマスんとこか
よくギルメンは旗背負ってられるなぁ
口ばかりで行動が伴わないって、モロな奴より恥ずかしいよね
ほんと大陸から消えて欲しい - レス消して隠蔽工作とか…
クロトレ荒らしもあったしすごいギルドだな - パスワードは大文字と記号を混ぜた方がいいね
この放置に関してギルマスさんか本人がコメント書きなさいな
少なくとも取引希望の方に不快な思いをさせてるのだからさ
楽しもうと主張するならば、最も許されない行為じゃないのかな - こいつはダメだ
- 管理人が放置しているクロトレ、現在は良品的なプレイヤーによって無法地帯にならず、運用されています
これがどれだけ素晴らしいことかよく考えた方がいい
その均衡を破る人にはクロトレを使う資格なんて無いと思います
自然災害による取引遅延など、取引相手の方が大人な対応をしているから混乱もなく収まります
相手の見えないネトゲで、こんな大人な対応ができるだなんてどれだけ素晴らしいことか
ギルメンが問題のある行動を起こしたら、それはいけないと諭すなり出来ないギルドにクロトレを使う資格なんて無いですよ
私怨でも妬みでも何でもないです
これからも皆が安心してクロトレを利用できるよう、ギルマス及びギルメンさんにきちんと対応して欲しい、そう願います - 違反直後なのに平然と真アンケロ買おうとして、更に値引き交渉されてますね。。。
- 面の皮が厚い人だ
- 細かいけどこれも違反
- 入札入るまではおkじゃなかったか?
- 「終了日時」の前にオークションを終了する行為。(早期終了する可能性があることを予め明示している場合は除く。)
「交渉はいったので〆ます。」は↑の禁止事項以前の大問題。 - 何度もその議論がなされてるけど・・・
入札入る前に〆るのは出品の取り消し。
入札があって早く〆るのが早期終了。
というのが一般的なオークションのルール。
早期終了と出品の取り消しの違いを知らないと問題取引になるという意見になる。
個人的には文句言いたいならなぜ素早く入札しなかったのかと思う。
入札もせずに文句いってもしゃあないだろう。 - 別に買いたかったのに早く〆られてムキー><なって取り上げてるわけじゃないと思う
- 何度もその議論がなされてるけど・・・
ヤフオクとか他所のオークションのルールをクロトレに持ち込むな
例えるなら同じ高校だからって○○高校の校則が○×高校で通用しないようなもの
ここではここで取り決められたルールを守ろう - そうなんですよね、クロトレでは出品取り消しについて明記されていないので、どうしても
「終了日時」の前にオークションを終了する行為。
に該当してしまうのですよね - 人気商品をまとめてオークやるとぐちゃぐちゃすぎてもう・・w
- >>842これのことかな?
①はnaotoさんの230G
②はアシリオスさんの280G
③④⑤はBishopさんの250Gで決定だと思うのは気のせいでしょうか・・・ - >>843そんな感じだと思う。
ヤフオクなんかだと自分の入札額に上乗せして入札は可能だけど
現在価格は変わらない。
損をするのに平気で上乗せしてるところ見るとなんかね - 自分も最初そう思ったけどさ
1が230G
2が240G
3,4,5が220Gの時、1を240G、2を250Gと塗り替えても結局1と2の入札者が3,4,5にまた230G、240Gで入札するイタチごっこになるでしょ?
だから一律250Gで入札するしかない、Bishopさんは5個欲しいのだから
なんで入札もない商品まで釣り上げてるのか、そう考えたら納得しない? - >>845①はnaotoさんの230G
②はアシリオスさんの280G
③④⑤はBishopさんの250G
これはキープ5分を理解していればその時点で落札しているという意味です。
①はコピペミスによってnaotoさんが最終20:58:13に入札キープの
21:03:13まで他入札はいってないのでこの時点で落札。
②はアシリオスさんが280Gで21:03:27に入札21:08:27までに上回る
入札されてないのでこれまた落札。
③④⑤はbishopさんが21:01:22に250Gで入札。
自身が21:09:17に290G入札しなくても21:06:22越えた時点で落札してる。
※bishopさんの21:01:22の入札は①の名前間違いで無効だと思います。
訂正したのが21:06:06なので21:03:13までに訂正しておけば
有効だったかなと個人的に思います。
利用者が5分キープの意味を理解してないとこういう悲惨な結果になります。 - ①はコピペミスによってnaotoさんが最終20:58:13に入札キープの
21:03:13まで他入札はいってないのでこの時点で落札。
価格はBishopさんの書き込みにより250Gに更新されてるので他入札はあったとみなされるでしょう
名前の部分を修正し忘れたミスとしてまあ誰の目にも明らかですよね
だけど確かに2はあそこで落札ですしノーマークの3,4,5は落札でもいいですね
一度に5個をばら売りでオークしたから面倒なことになったんですね
1個ずつ1スレ立てておけばよかったのかも - キープの問題と言うよりも、5個の品物をごっちゃに考えたのが問題かと思う。
個別の品物だと捉えた場合、そもそも3.4.5.は21時の時点で終了。
延長なしの金額は220Gで良かったわけで。
後は2.は280Gの落札でOKとして、問題は1.のとこ。例の名前間違えを無効とするかどうかでしょうね。 - ホントですね@@;
見落としてました。 - 2次マスターキャラでよく出来るな・・・
- 3個まで買取するって言ってる気がするんだが?
- 120Gで転売するBIGチャンスなのに断る理由がわからないよ
- 買い取りを締切と記載もしてないで、在庫揃ったからお断りする行為は、規約違反ではないでしょうか?
効果はありませんが、違反は違反、再犯防止で報告しましょう。 - 今気づいたけどこの人が勝手に〆ちゃだめじゃん
買取の募集を終了したとはいえ本分は販売なんだから!! - こんなことって、あるんだね^^横取りしたくなるくらいの良価格なのかな?
- 売主と横取りした方が規約違反
- 当たり前かもしれんが、いい対応だ。
- そうかな?
初期条件に金策許可とない以上、金策なしで買ってくれる人を優先したってなんら問題ない
むしろ条件一致レスを無視したとも言える - 商談中に横槍入れる奴が非常識w
- 売主の規約違反
- 売主が規約違反だとすると
これも違反になる
A買います00日00時に取引可能でしょうか?
B買います
Bに売らないと違反って事だよね? - 購入レスと質問レスについてよく調べたらいい
- Aの買いますの時点で条件は一致してるじゃん
ちなみに今回のケースは売主の違反になっても対応も心証も悪くはないかな
どっちを優先したって良いと思う
お互いに条件等を細かく書いているわけじゃないしそこまでしないといけないってのもね
後者の買主もクレームがないってことはわかってると思うし
むしろ金策して無理なら諦めるとか言っている前者の買主のほうが心証悪い - >金策いただけるなら
質問ではなく条件交渉なので一致レスではない
売主の思惑がどうであれ規約に則るならば完全一致レスを付けた後者に売るべきではあった - 金策許可の一文が無ければ必然的に「金策不可」って事になるのん?
ちょっと過去の例を知らないから教えて欲しい - 売主を違反者扱いしてる奴、いつまでも高等遊民してないで外に出れー
街を見れば解ると思うが、売る側に条件がある場合は
現品限りとか現金価格など標記してある。
条件が標記されてなければ相談可という事。
この取引の当事者の3人が何も言ってないのに外野が騒ぎ過ぎw
誰も悪く無い
あえて言うなら、二番手が、『一番手が破断になれば買います」と書いてればb - 何言ってんだこいつ
- この取引何の問題もなく終了してるのにねぇ。
でもこのごろ、クロトレも寂しくてしょうがないから
なんかカキコがあれば枯れ木も山の賑わいってことで
ワイワイいこうぜ~~~~ - >>867リアのルールを教えて下さいなんて書いてないんだが
しかも君それ誇大解釈だし
じゃなくクロトレのルールとしてはどうなるのかな?って
自分が取引するときに揉めないように知りたいだけ - 投稿規制を持ち出して上から目線の発言。
自分の正当性を持ち出すのも結構だが、ならアンタは日曜の夕方から月曜の夕方まで何してたんだって話w
リアルの都合でっていうんだったら、金策の都合だってあるだろうが。
売っていただく謙虚さくらい持てっての。 - 受信設定していない人との取引は怖い。
- だけど最初から「何日何時までの取引が可能であればお譲りしたい」との条件をつけておくべきだった
それがなかったら確かに違反 - 問題取引スレなんだから規約以外の話は荒れる
人間性の話は他で吐き出そうよ - スレ主が了承レス付ける前に売り側に条件が増えた≒一致レスではなくなった
双方の条件が一致してないのだから一方的なキャンセルではなく規約違反じゃない - >>876それは違うぞ。よく考えろks
- ちょっとなに言ってるかわからなかったんだけどこれをおかしいと思ったのが俺だけじゃなかったようでホッとした
パスの簡単さからしたらかぶりくらいありえるよ - 慌ててPID変え忘れて自演とは本人か?
- 流れからみても別に自演でもなんでもない普通のレスだと思う。
874でもレスしてるしね。 - 納豆とご飯は最強だもん
- 真アンケロと同時進行してたみたいだけど結局どっちにも買い主からの時間の同意レスもないまま完了しちゃってるね
- セットで45gだかするものの単品が8gなら妥当だと思うけど何が問題なんです?
- 青鎧ってだけで何職用かもわからないとこでしょ
それどころかジェノだとか110装備ですらないかもしれない
15アバオオナー鎧とか(それはそれで凄いけどw) - ホントだ、鎧の名称書いてないですね。
ここの取引板よく覗いてたから流れでヘブンって疑ってなかったけど
よく読めば確かにこれじゃ疑問に思いますなw - もうちょっと詳しく購入希望出せたでしょ。
- ルニックが自分の手元に残るのであればルニ外しは自分が負担するって言ってるのにルニックもルニ外しも全部よこせとかこいつ何言ってんだ?
売主災難だったね - ピュアハートここになし!
取引完了してたんだってさ
逆にそれで完了されたんじゃ値下げ工作を疑いたくなるわ - ??
- 管理人いないから最近似たようなのが多い
- ただいまよりキープに入ります、がおかしい
直近の入札がないんだし20時30分の時点で両名の落札が決定してる - キープって最終入札から5分だよね?
売主の気持ちも分からなくはないがオークするのだからルールはしっかりして欲しい - 6があったな..
こちらへどうぞ - 検討中の人の存在を知り、低価格をぶつけ検討中の方を奪う
確かに規約上問題ないし、販売者の競争もあって良い。
しかし、こういうの気分悪いんですよね。
「規約上問題ありませんよね?」って感じ。
問題取引とは言えませんが、こういうの目立つんですよね。 - >>898商品の競合は仕方のないことなのでは?
論点も良く分かりません。
商品が競合したのが悪いって言いたいの?
交渉ではないし、問い合わせの段階から買い手をキープしていると主張したいの?
記載には「低価格をぶつけ検討中の方を奪う」
とありますけれども検討中の方は、あなたから買うとも明言されていない。
「こういうの気分悪いんですよね。」
については書く必要ない気がしますよ。
あなたの主観でしかないし、掲示板で目に入るこちらとしても気分が悪いという話なので。
検討中の方を知られたくないのであれば、スレ立てした時点で「質問や交渉などは受けられません」や「「質問等の問い合わせはゲーム内で受け付けます。(取引の成立はクロトレ優先)」など自衛策を考えればいいのなぁと思います。
正直>>898の方が傲慢に思えますがね。 - >>899追記ですが、
「低価格をぶつけるな」と言いたいのであれば自分勝手だと思います。
例)
売ります)太陽神のすごく強い武器(仮想)30000G(2022年10月15日PM20:00)のスレが立ったとします。(商品の精錬は?などの質問がすでに入ってる。換算なども質問があるとする。)
しかし私が相場は1000G未満と判断している。
この状況でスレの動向から少し利益増しの1000Gで同商品を売りスレを立てた場合、ダメと否定するのかな?
低価格をぶつけるなということは、高額の先行スレが成立しない場合は同一商品が永遠と出品できないわけなんですが、その辺理解できていないのかな? - 低価格をぶつけることに異論はありません。
そのことに関して、悪しき意図があると感じました。 - >>898が貼ったリンクのスレ主かは知らんが
(同じ販売を低価格でぶつけた方には、違和感を覚えますが、
それでも規約上問題ありません。大人の倫理を欠くお方なのでしょう)
って書いてるねw
規約上の問題は全くないのに
自分にとって都合が悪いから勝手に違和感を覚えて
自分に都合のいい『大人の倫理』(笑)を掲げて
相手に攻撃的になる。
お察しって感じの人だねーw - >>901悪しき意図って具体的に何なの?
あなたの一方的な思い込みの可能性もあるのに、掲示板に公に書いて迷惑って考えなかったの?
リンクまで貼っているから、スレ主も買い手も分かっちゃうよね?
晒しになるけど、根拠はないっておかしいと思えなかったの?
あなたのやっていることの方が、私には相手を公に晒上げ、陥れようとする悪しき意図があるように思っちゃうが。 - >>901低価格をぶつけることに異論はありません。
そのことに関して、悪しき意図があると感じました。
???
悪しき意図って勝手に判断したから、異論として晒してんじゃんw
言ってる事とやってる事が矛盾してておかしいよw - >>898898です。
まずはっきりさせて、謝罪したいのは、何も問題のない購入者様を晒して
しまったことです。御免なさい。
対象の方についても、一方的な思い付により晒してしまったならば、謝罪
させていただきたいと思います。
できましたら、ゲーム内で反応くださると助かります。 - ゲーム内で反応してくださるとって書いてるけど
40Gで売り出した本人なのか関係ない人なのかすら明らかにしてないよ - 商業商売の自由競争の原則ガン無視で草
貴方の考え方だとヤ○ダ電機とかケー○電機とかの「他店より1円でも高かったら値下げします」てのも悪になるけどいいの? - 生活時間を熟知した上で、価格対抗できない時間帯に動かれた。これを倫理がないとか、悪意と言ったのは、言い過ぎだったことは謝罪する。
ただ、それ以上は、ここでは言えない。 - なんか句読点の使い方や謝罪の仕方とか見てると、日本人じゃないのかなて思った。
謝罪してても飽くまで 言い過ぎた てスタンスで、相手にも非があるからお互い様でしょ!て感情が見て取れる。 - >>908生活時間を熟知した上で、価格対抗できない時間帯に動かれた。
何を言ってるんだって感じ
相手何も悪く無いじゃん
908は自己中心で自分の商売しか頭にないんだな
あなたは倫理とか悪意って言葉を頻繁に出すけど、自分の事は棚に上げてるよな
相手の倫理とかに口出す前に、自分の捻じ曲がった倫理感を直したほうがいいんじゃね? - >>908「これを倫理がないとか、悪意と言ったのは、言い過ぎだったことは謝罪する。」
言い過ぎだった???
へー。言い過ぎって事は表現が悪かっただけで邪魔するなって事は本音なのね。反省できないやつだな。
「誤りでした」とか「失言でした」の間違いだろ。
相手の方が商売邪魔してきたのも悪いとでも言いたいのかね。
あと「ただ、それ以上は、ここでは言えない」
って書いてあるけど、今回の晒しは一方的にあなたが始めた事なんですよ。
また自分の都合が悪くなったから言葉を濁して曖昧にして逃げるんですね。
問題があったのはあなたの方なのに明確に「謝罪もできない」「反省も的外れ」な事実を見ると、もう掲示板で解決する気ないんだから、ゲーム内で相手を必死こいて探して直接謝れば?
今のあなたは周りに不快感をばら撒いてるだけですよ。 - 知能が少し他者より劣った人間を見つけたら
正論で執拗に袋叩きにする限界界隈はここですか? - >>912なんの意見もないのに横槍入れて、ややこしくするの楽しそうだね^ ^
- >>913理不尽に叩かれてないだけマシでしょw
正論で叩かれるだけの間違いをしているわけですよ。>>912に関しては「知能が少し他者より劣った人間」って書いてるから、擁護に見える高度な煽りでしょw上から目線で仲裁に入ったつもりかよw - >>912そもそも袋叩きに遭う可能性が高い匿名掲示板に舞台を移したのは、今叩かれてる本人なんだよなぁー。
そこまで助けたいなら、君がこれ以上叩かれないように擁護してフルサポートで対応してあげなよ。口だけ出して何もしないのなんて事はないよね?
Twitterで迷惑行為の動画アップして炎上。そのあと『叩かないで〜( ; ; )』なんて言ったところで自業自得で批判止まらんやろ?それと同じや。 - 「敵に銃を向けること・銃を撃つということは、自分も撃たれる可能性があるということだ。自分が撃たれる覚悟がない者は銃を撃つべきではない。」
- 金策や換算の相談する前に、どちらを購入したいのか書くのが道理。
自演かと思ってしまう。 - 別の人から買ったとか俺なら書かないかな。
ゲーム内でされたら二度と売らないリストにいれると思う。 - 自分がされたらどうせキレるんだろうな。
- >>919妄想するのは自由なので勝手にすればいいですけど
そもそも競合するのも問題なし
換算の確認や精錬の確認も問題なし
買います。などの明確な意思表示で初めて売買が成立するわけです
クロトレを使っているならクロトレの規約を順守すべきだし
細々と愚痴ったり文句を言うくらいならスレ立ての時点で交渉不可とか詳細の確認はゲーム内のみ対応とか記載して自己防衛すればいい話
自己防衛をしない人にかぎって、ネチネチ後から文句言うよね - >>917自演だと思うなら通報したらいいんじゃない?
規約違反になるからやったほうがいいよ
ただし、
「金策や換算の相談する前に、どちらを購入したいのか書くのが道理。」
ってのは的外れだよ。
条件(金策の有無、期間と換算)の確認は取引前に行うのが必須です。
どちらを購入したいのかを先に書いたら購入の意思表示になるので取引成立になっちゃいますけど?
あなたは新車を買うときに支払い方法を確認せずにハンコを押してから
下取りの車はいくらになるのか、支払いは一括なのか、ローンなのかを確認するの? - 通報ボタン押すくらいなら何か反論すればいいのにね
正論で論破されて悔しいだけなんだろうな - 質問や検討中の人が先にいて、被せて買いますって後から書くのは、規約上OKなのかNGなのかわからないな。まあ、やらないとは思いますけど。
- 検討中のお客様を取られて、ムッとする気持ちは分かる
けど、値下げしたライバルは何も悪くない
安い方を買うのは当たり前だから、検討者も何も悪くない
この場合、検討者が一言「こちらも〇〇Gになりませんか?」と
聞いてからキャンセルしていれば、また印象は違ったかも・・・
売主も少しは納得できたのかもね?w
晒すのは論外 - 買います でも 検討中 でもなく、質問だけだと売る方は困ってしまうだろう
金策期間を伝えても、金策する気があるのかも分からない
質問したなら、検討してるかどうかを答えてあげて欲しい
他に買いたい人が居ても、横やりと思われたくないから書き込めない
検討中というのも期間が決まってないと
例えば一週間検討されてる間に相場が変わってしまい
キャンセルされて他の人から買われてしまっても文句が言えない
買う方はじっくり検討して、誰から買っても問題ないのに
売る方は検討者がいる限り、他に売れないのは何だか不公平に思えるw - 検討しているから質問するんじゃないの?
- >>925「検討」なんて便利なフレーズはいつから認められたんだろうか?
オークションじゃないのだから、売買スレは即決が基本です。キープを認めようとするからややこしくなってるのではないでしょうか。
売買をするんだから「売ります」「買います」など即決以外のキープできる状況(即決ではない状況)を認めるべきではない。クロトレ規約でも質問や検討は明確な購入の意思表示ではないのだから、先に「買う」などと明確に書き込んだ人が提示条件一致者として取引成立になる。
「質問したなら、検討してるかどうかを答えてあげて欲しい」
検討していたら、待ってあげる気ですか?
これを認めると売主は余計に面倒になるよ。売主は相場の変動も念頭に検討主とやり取りする必要が出てくる。検討しているから質問が来るものだと思いますし。
「質問だけだと売る側は困る」
これに関してはスレ立ての時に自己防衛として詳細をしっかり記載することで簡単な質問は減らせます。売る為にある程度の手間がかかるのは仕方のないことだと思います。
「検討中というのも期間が決まってないと
例えば一週間検討されてる間に相場が変わってしまい
キャンセルされて他の人から買われてしまっても文句が言えない」
925当人が書いている様にリスクがあるのだから「検討」はただの「質問」とみなすべきだと思います。
「買う方はじっくり検討して、誰から買っても問題ないのに
売る方は検討者がいる限り、他に売れないのは何だか不公平に思えるw」
検討者なんて面倒なものを除外すればお互いにじっくり検討できてWINWINですね。
不公平はそもそも発生しません。
最後に、最近のスレは簡略化されすぎていませんか?
下に質問を減らせそうな内容で書いておきます。
ここまでする必要はないと思いますが、質問をできるだけ受けたくない人などはスレ立て時に時間かけたほうが後々楽ですよ。
タイトル:売 +〇〇太陽神のスタッフ〇穴 ルニなし 魔法無し 〇〇〇G
本文:タイトルの通り、+〇〇太陽神のスタッフ〇穴 ルニなし 魔法無しを〇〇〇G
で販売します。
補正値など記載・・・
取引詳細は下記の通りです。
・換算不可、交渉不可。
(可にする場合は換算物を明記しそれ以外は不可などと書く。クロトレ内での交渉なのかゲーム内での交渉なのか明記)
・ゲーム内での交渉中もしくは内緒を頂いている間にクロトレで買いが入った場合は
クロトレ優先になりますのでご留意ください。またゲーム内で購入意思が固まった場合もクロトレにて購入の旨を書き込んでください。
取引時間:平日はAM8:00~22:00、土日祝:22:00~01:00
その他時間は対応不可、代理取引も不可になります。
取引場所:2鯖 始まりの街倉庫前
担保のご用意はありません。必要な場合は購入者様でご用意ください。
担保がない場合、商品先見せで信用取引になります。
金策は既にクロトレで売約済み(取引日時待ち)の商品がある方のみ可
(2週間以内)
よろしくおねがいします。
受信設定しますが、返信は22時ごろになることが多いです。 - 買うのを検討しています。
買うのを予定しています。
買いたいのですが補正を確認させてくだい。
スレ主が金策期間について書いていない場合、
書いたいのですが金策期間をください。
などの場合だと取引成立(キープ含む)
じゃない感じなのかわからないな。 - 売買スレで丁寧に詳細を書いてくれる人が出てきたね。
売るにしても買うにしてもありがたい情報量だし、丁寧に書いてくれたのが分かるから好感が持てるね。 - 今回の場合は、スレッド作成者が投稿した時点では取引アイテムは使えたけど。
取引希望者が、買う時点では使えなかったからキャンセル。
スレッド作成者が、取引キャンセルを認めているから特に問題なしって感じかな。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。