- 交流掲示板
- MATERIAL ADDITION #04.5 ~ ソケットシステム・改 ~
- 2011年 9月22日(木)実装!
ソケットシステムが防具にも拡張!
貴方好みのオプションで、防具を強化しよう
ソケットシステム・防具
[頭部防具には使用できません。]
ソケット初期化システム
その他仕様変更
ルニックの取り外しが可能なアイテムを実装いたしました。
武器用のルニックを防具に取り付けることはできません。
また、防具用のルニックを武器に取り付けることはできません。
新アイテム『ローリン解除呪文書』を、はじまりの街「ローリン」にて販売いたします。
『ローリン解除呪文書』はローリンの呪文書の効果を削除することができるアイテムです。
- ソケット(防具)の中身公式に載ってない気がするんだけど気のせい?
- ん?
これアクモにも穴あけれるなw - >>1キャンペーンついでにアップされたね
- ウトゥルニック(ut)HP回復力 中級(7%)
サイルニック(ci)STA 初級(3) 中級(4)
エイルルニック(al)DEX 中級(4)
ジュスルニック(ju)vsライトニング 中級(7)
ゴッスルニック(go)vsウォーター 中級(7)
クゥオルニック(qu)最大HP 初級(30)
モンルニック(mo)回避 初級(5) - ■エンシェントルニック福袋(防具)から当選するアイテム
色欲のソケット生成石 必ず3~5個のソケットを生成する可能性がある生成石
嫉妬のソケット生成石 必ず3個のソケットを生成する
憤怒のソケット生成石 失敗する可能性もあるが色欲のソケット生成石より高確率で
5個のソケットを生成する事が出来る生成石
※憤怒のソケット生成石は1~4個のソケットを生成しません
叙事詩のルニック +1STR, DEX, STA, INT
民話のルニック +5vs. ALL
天罰のルニック 1% 防御力補正
誓約のルニック 1% 回避補正
煉獄のルニック 1% ダメージ無効化
封印のルニック 1% 最大HP
物語のルニック 1% 最大マナ
魔女のルニック +3%経験値上昇
桃源郷のルニック +1全てのベーシックスキル
熱意のルニック +1全てのスキル - ルニック福袋(防具)の中身って意味だったんだすまない
もしかして載ってる? - ドロップ品(防具) 上級 +5STR / +5INT
- 嵌め込んでいないアイテムのみ初期化が行えます。
何でこんな仕様にするかな・・・ - 初期化の意味ないよね。
せっかく100円で初期化売るなら、どんな状態でも初期化出来るようにしておけば
100円と言えど数売って儲けれるのに。 - アクモ防具 ジャキ腕 マタリ腰
1次マスター防具(タイタン等)M葡萄防具
ソケット拡張可能でした。
頭装備は出来無いみたいです。 - ルニックの取り外しが可能なアイテムを実装いたしました。
初期化意味あるよぅ・・・ - ああ、失敬。
それあったんですね。
で、どれが取り外し可能ルニックなんだろ。 - >>12ん?取り外し可能なルニックとダメなルニックがあるってこと?
ってことは可能ルニックとかじゃなくて、ルニックを外すアイテムができたってことでしょ?
理解力おかしくね? - >>13おちつけ、まずインして自分で確認してから書き込んでくれ。
- 熱意のルニック +1全てのスキル
これまずいだろ・・・15ミョル全スキ+9とかになるのか・・・
仕様変更希望ノ
ホリアマ80 防御183%UP にしてほしいな - それ防具用でしょ?
ミョルには(ry - ソケットの初期化=強欲のソケットつかったけど穴1つしかできなかった
↓
GEMで初期化して穴ナシにする
↓
以下納得がいくまで繰り返し・・・ってこと? - 汎用性があるのだとアクモがやばい
13腕が8スキ
13腰が8スキ
足がある人なら
10足が7スキ
セトボまで考慮すると
11頭 4スキ
13腕 8スキ
13腰 8スキ
10足 7スキ
セトボ 4スキ
合計 31スキル
これはアドバンススキル来ると見た! - ジャキ腕、マタリ腰+15とかだと全スキ9になるなw
- やばいからこそ、これは相当出玉少ない悪寒
今のHPルニック以上に希少高価値になるのでは?
そして5穴、5個全スキを狙うならよっぽどの装備じゃないともったいなくも思いますね
13↑アクモ等でなければ
私ら庶民は+7に3穴ルニックで満足しとけばいいかな - 連投
くじ引いて「ルニック取り外し」ってアイテムを確認したので
「ルニック取り外し」でルニック全部取り外す※取り外したルニックは持ち物へ
↓
「ソケットスロット初期化」でスロット消去できるでおkか - そのうちわかるでしょうが取り外した物が風にのって消えて行かないのを祈るばかりですね
- またもや
新 ・ 課 金 ア イ テ ム 誕 生
おめでとう! - 全スキって強そうには思えるが
もうスキルがカンストしているなら
他のルニックのが強くなれる気が・・ - 通常ドロップまたもいじくりキタ━(゚∀゚)━!
暴食なかなかドロップしなくなった。
防具ルニックばっかり・・・
防具ルニックは 耐性 ・・・ほぼゴミ 雷は対人ではやや有用?
ステ ・・・各職好みで付けても 穴が1ならスルー?
HP・マナ ・・・低精錬防具ならそこそこ汎用性ありそう。
オリはマナ少ないのでin時自己支援したあと
マナ入れてるとマナ切れ起き難くイイカモ。
防御力・回避・・・防御力補正ならゴミ。防御補正なら%にかかるので一般ドロップでは一番使えるようになるかも?
くじルニックはやはりゴミばかり・・・エンシェもステALL+1とか意味不明
というか追加システムでキャラのの伸び代増やすのいいけど、MOB新しいの増やすなりMAP追加しないとつまらないです・・・・ - vsALL確保のためにベキ頭にしていたけど、防具に耐性ルニックたくさんつけれるようになるのなら冠がちょっとだけ人気になるのかな・・・
ベキは防御高いのでそうでもない・・かな。
高い防具だとルニックなにつけるか本当に悩む。
ちょっとしたらすごい強い課金ルニック追加されたら凹むしなぁ。
でも今強くなるのもあり、かも。
って、嫉妬のルニック生成石売っちゃったばっかりなのに、こんなに早く防具ルニック実装くると思ってなかったorz - おじさんもうついていけましぇーん
- マタリでも上級ルニック(防具用)でるようになった
- 全部に経験値を付けたら
防具:3%×5個×4箇所=60%
武器:7%×5個=35%
110防具セトボ+フェロー:8%+5%=13%(職に縛りが在るのでアクモの10%の方が良いかな)
耳:10%
合計:118%@@ - >29
称号「久しぶりの」をつければ更に5% - さらにマスター成長+全能2個でさらに10%
- +9防御力(上級ラゥルニック)*5(頭鎧腰足腕)*3(3穴)=135
私の転生肉の場合、最終防御力が715UP
1% 防御力補正(天罰のルニック)*5(頭鎧腰足腕)*3(3穴)=15
私の転生肉の場合、最終防御力が351UP
こんな試算結果が出たけど、クロノスは色々と信用ならないから実験してみないといけない。
+9防御力(上級ラゥルニック)が、ちゃんと「+防御力」として
135乗っかるんだったらとても嬉しいんだけど、どうなることやら。
頭できないのか・・・残念
ソケットシステム・防具
ソケット初期化システム
[頭部防具には使用できません。] - >>31武器のルニックなくなるから、それだとトータル減るよ?
- >>16むしろミョルではなく防具だからたちが悪かもw
ミョルにはエリかHP吸収 - >>32ラゥルニックの数値は基本防御にそのまま加算されるようなので
ぶっちゃけ防御>>HP・マナ>ステ>耐性 >>>重量+
が使えますね。
その他 侍鎧 PB KPB QPB(魔力に満ちたシリーズも)可
侍+7~9にHP・マナ入れると序盤は便利ですね。
クラス職装備から~100までは防御ルニ一択がおそらくベスト
アクモ・マスロン・マスター専用鎧・2次クラス110防具等などは
くじルニック嵌めて全スキなり・ベースキなり確保するのがよろしいかと^^
セイク盾+7程度に穴3つあけて全て防御入れたら
基本防御150+27=177
雷盾+10が186-189なので+10装備ない人には重宝しますね。
雷盾3個穴あけて嵌めると防御200超えるのでロン盾+10より硬くなるw
武器ルニックは正直微妙だったけど防御ルニは2次クラスのディバや
低精錬の装備に気軽にチャレンジできるのでどんどん穴あけて嵌めていけば
(・∀・)イイ!!
追記
HP・マナルニックの増加分は装備のHP%マナ%増加の影響を受けないので序盤こそ
重宝しますが後半は効果が薄くなります^^;
重量は適当な防具がないのでそのうち確認シテミマス・・・・・・ - >>35防御ルニって+9防御だから、STA+5ルニの方が防御の上昇幅が大きいのではと、思うのですが、計算方法に違いがあるのですかね?
それと、恐らく全スキルニックは出現率かなり低い設定の気がする。 - >>362次クラスの防御上昇値各職調べてないので
2次クラスの防御上昇ステ5分に対して%素の防御が9以上上がれば
ステのほうが良いと思います。
転・未転はステ5振っても防御値9も上がらないので未転・転は防御ルニのほうが
いいと思います。 - STAは防御だけじゃなくHPもあがるし職によって上昇幅も違うので、自分の職に適したものをはめれば良いのでは・・・。
- 七夕の織姫彦星は武器専用かな?
- このクジのキャンペーンって武器用の方が儲かりそうな気がする
- STA防御係数って
肉 1.2
パラ 1.4
バル 忘れた
マジ 0.8
だったような。
STA5振ったとすると防御UP量は
肉 6.0
パラ 7.0
バル ワカンネ
マジ 4.0
だぬ。
調べてはいないけど二次職はこれより高い気がする。
一番高いパラでも9.0には届かない。
前の人おっしゃるように防御だけ見るとSTAより防御のやつはめたほうが良さそう。
自分の場合Mロンやアクモを各職使いまわしているので、どれと決めれないところがあったり。
アクモは二次も使うのでどちらかと問われればSTAにするかな。
ただ、いいルニックあとから出てきそうで今STA入れるかと言われるとやっぱりちゅうちょしてしまう。 - STAの上がる称号や+防御力の上がる称号などでおおよその予測は出来ますね
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。