- 交流掲示板
- 【重要】10月6日(木)各ワールドサーバー統合のお知らせ
- おわるわけがない。私は信じている!
- まあ・・・わかってたことだぬ。
古いタイトルのMMOだし急に新規すごい増えるとも思えんし。
新規でやりやすいゲームではもはやないし。
かといっていまさら他ゲーに移住する気にもなれんし。
スレ主さんの書き方見ると「運営なにやっとんだ」いいたそうだけど別に運営のせいでもないとは思うがの。
過疎れば鯖そうも必要ないのはそのとおりだし。
そんなに将来に憂慮しているならいまのうちに新しいMMOに移住すればいいんじゃ。
自分はMMOはクロノスが最初で最後になりそうだ。
自分が引退するのが先かサービス終了が先かわからんがの。 - そーなのかぁ。
運営的には精一杯の延命策ではあるんだろうなぁ。
新タイトルにクロノスⅡとかあったらうれしいなぁ。 - キタカ
( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
\/ / - サービス終了だな
残念だけど
クロノス好きだったなぁ
いろいろなゲームやったけど、やっぱりクロノスにもどったし
もうだめだ - ラピ以外の現状考えたら鯖減るの仕方ないかなって気もする
- 新規に来てもらうためにも
新規スタートは2次転スタートを早く導入すべき - 新規を増やそうという気が見えないから、サービス終了に向かっ・・・・
- サービス終了前に神鯖やって終わりっぽいね
経験地200倍らしいし - >>9先生!! 神鯖の情報がどこに載ってるのかわかりませーん!
- 神鯖は先日のコロッセウムの中でゲストが10月にやるという情報を漏らしただけでまだ開催日程などはわかりません
ただ200倍というのは今回のコロと同じような仕様とでやるっぽいよと言う話です
まあソースが示せないので倍率とかは変わるかもしれません - ラピでも経験イベント以外では比較的空いていたりするので経験値狩場ならまぁいいかなぁって思うのですが、ボスが…
長時間独占する人がいたりしますし結構キツイです。
今レベル上げしている人も高レベルになってボス狩りしようと思っても、狩れないんじゃやる気なくなりますよ。
ほぼ使われてないMAPをアビス2(ミラー)みたいに置き換えて同じ狩場を2個とか出来ないですかね(ヘルズ売れますよw)。 - 各ワールドのサーバー数を3に減らして、ワールド統合時に6サーバーに戻す布石と見た(ぇ
- まだだ!まだ終わらんよ!
- サービス終了なら、終了前に本鯖を半年~1年程の期間で神鯖と同じ経験値とドロップにして欲しい。
そうすれば未転→1次転生→2次転生カンストで満足出来ると思う・・・
もちろん個人的見解です。 - 皆さんの意見を元に統合ってあるけど、単純に各サーバーが1つ減らされることを意見として皆アンケートに投稿したんですかね?
少ないサバどうしの統合は希望したし、各サバ減らしてアリサバ増やす要望もしたような気がする。
今回は、単純に運営の費用軽減であって、ユーザーの意見の反映ではないような?
運営が言う通り、単純に1サバずつ減らし、アリは変化なしってのは要望した人居ます?
居なかったらアンケートの意見はまったく反映してないのに嘘を書いてることになると思うのですが
FineTradeBankの在庫が突然大量に増えたのと、その金額が運営の動きとなにかつながっているようで怖い気がする。
大量課金&RMTやってる人は泣くしかない結果になるのか?
来年もクロノス出来るといいな・・・
もしも、大量課金イベントの後、あっさり終了したら、運営を擁護してた人達はどう思うのだろうか - >大量課金&RMTやってる人は泣くしかない結果になるのか?
RMTやってる人は泣いて当然、寧ろ泣けと云いたい。 - 本当に10月中に神サバあるの??
- 大量課金も、公式RMTだな
合法でもゲーマーとしてはRMTERと同類
むしろ大量課金イベントのほうがRMTより率が良い場合も多い
ところで・・・。クロノストレードでの行動もモラルが必要ですよねぇ
他人の眼の中の塵は見えても、自分の眼の中の粗大ゴミは見えないものだ - PS=プレイヤー人数というわけではないが
ひとつの目安としてラピスが圧倒的に多いので
人が多いと思う。
単純にすべて3にするのではなく
人数を考慮したうえでサーバー数の調整を
してほしかったですね。 - 金稼ぎできる場は限られてるんだから鯖削減はどう見てもマイナス要因でしかない
いくらダメオンにレッドストーンがあって他のゲームが持ってるといってもな
いきなりサービス終了して課金者大泣きというのは避けてほしいな
規約上では確か終了90日前に告知するとか言う文章があったはずだけど…
間違ってたらスマン - 他にも書いてる人いるが運営は俺らの心情を洞察できていない
何のためのアンケートか?!
人減らしの作戦の確信犯?
鯖減らすと遊び場減った感じで窮屈に感じストレスだけ残るよね
終焉の香りも嗅いじゃうし
ここでワールド統合して2ワールド6鯖なら遊び場は窮屈に感じるかも知れないが仲間増えた気分もありきっとモチペアゲアゲだったと思うなー
このまま行くと各ワールド2鯖まで減らしてさすがに1鯖のみじゃまずいって感じでホントの統合しそうな気がする - 連投ごめん
本当に人減ってから統合じゃ遅い過ぎると思います
悲しいな… - >>13で星くんが言ってるのが正解だったりしてね。てかそう信じたい。
元々が6鯖だったから、運営側の鯖調整も楽そうだし。
運営さん、ここまで来たら、なるべく早めにやっちゃってちょうだいな。 - 過疎で人が少なくなっていく中で唯一と言ってもいいプラス面は「狩り場が比較的あいていて取り合いになりにくい」こと。
ワールド統合せずサーバーの数だけ減らしてどうすんの?w - FTBには、先般の垢ハックで不正入手されたインゴが
出回ってるから気を付けたほうがいい。
保証は一切されないのは当然。
これ、マジ話だから。 と張本人が言っておく。
みんな ばいばいノ - 健全うたっててもRMTがまともにアイテム集めてるわけないだろ。
- FTBさらに値下げした
- いちいちRMTの宣伝しなくても良いって・・・
- ↑ごめんなさい
- モンスの沸き時間とかをすべて25%短縮してくれると良いんだけどなぁ
雑魚モンス
60秒タイプ→45秒
120秒タイプ→90秒
ボス
2時間→90分
1時間→45分
5時間→3時間45分(DDとかデスナイト)
レマン
10分→7分30秒
ほかにも、ナルシャとかもね - レマン
10分→7分30秒
レマンがグラディアトルのアナウンスを7分30秒に短縮して更にチャットログを埋める事を想像しておしっこちびりそうになった。 - 脱糞ものだ。
- >>31全滅させないとボス沸かないマップの難易度が上がりますよw
- 海底が減ると目覚ましと紋章の売れ行きが
今よりわるくなるきがするが・・
それはさておき、あいているMAP?で
工夫して遊ぶしかないね。
悪魔の平原 南or西 グリフォン隔離を検討
高火力orマジがいれば関係ないけど
アビス2F 移動狩りを検討
とか。 - 移動狩りいーね!
固定狩りとかどうなのって思う - ここで聞いていいものかどーかわかんないですが
質問なんですが他のmmoが終わる時も鯖の統合とかして
終わっていくもんなんですか?
他をやってない人間が言うのもなんですが細かい段階なしに終わっていく印象があるんですよね - 以前にも6鯖から4鯖に減った経緯があるので
一概になんとも言えませんね。 - サービス終了に向けてサーバー統合する事は多いです。
しかし、統合したからと言って終了の合図というわけではもちろんありません。
ただクロノスの場合は、新ワールド設立へ向けてのサーバー統合だったはずが、
それどころか更に統合。
ダメオンの他タイトルの運営状況とクロノスの近況を踏まえても、終了に近づいたと見るのが妥当でしょう。 - そういえばがめおんので最近発表されたばかりのゲームがありましたね
- 運営が最期にやることは1つだ。
「さいごの一滴まで絞り採る」 - ここにいても報われないな。
できるだけ多くのRMに変えて1抜けする ノ - そんなダメオンでも、神鯖やパンプイベで頑張ろうと思っている自分がいる。
3ヶ月程他のMMO(FF11)に浮気をしたが、一日1時間程度しかイン出来ないと厳しいので、何となく気楽にイン出来るクロノスに戻って来てしまった・・・orz
これが8年も続いている理由か! - 上で質問した者です
複数のご意見有り難うございました
私としては細かく鯖縮小してるのは逆に終了まで
時間が十分にある証だと思いたい信じたい
と思っており他では実際はどーなのかとお聞きしました
私も結構長い間やってますので愛着もあり
終焉を匂わせ更に課金が減り終焉が加速したらいやだなとも
思っております
とかく運営は言葉たらずな事が多くイライラしますが
もう少しクロノスを楽しみたいと思います - >>43さん
Σ('◇'*)エェッ!? 私も今年のパンプを期待している者ですが(;^_^A アセアセ・・・
低LV用に魔KPRを2個作るつもりです(≧∇≦)ノ ハーイ♪
お互い頑張りましょう♪ - >>45さん
43です。^^
まさかレス付くとは思っていませんでした(;^_^A アセアセ・・・
実は現在のイベントも毎日1時間程度頑張っています(^^)v
クロ欠な上に弱小キャラなので図書ソロで何回か追いつかれ、周りに迷惑を掛けていますが・・・w
パンプは狩場確保が大変なので、イベント専用のキャラで人が居ない場所を狙っていますが、鯖統合で狩場確保を少し心配しています(;^_^A アセアセ
今年こそ魔QPP3つを作りたいと思っています。
お互い頑張りましょう(≧∇≦)ノ ハーイ♪ - 2次転生が実装前の頃
イベで図書に通ってた時
未転の人と一緒に入場した場合
入り直しをしてもすぐに追いついちゃうわけで・・・。
だまって未転の人が降りるまで待機してた。
でも、たまに未転の人+自分(1次転)+他の1次転者が一緒になった時
この1次転野郎がバカスカ範囲攻撃でモンス倒しまくり。
結局未転の人は降りる羽目に・・・。
その後、この馬鹿野郎が と思いながら
中央付近でバルハラ撃ちまくってその1次転が降りるまで
妨害したという懐かしい記憶がある(´ー`)
俺ってヒールだなぁ(´▽`) - No.47 様
私も同感です。
ですので、サバの減少は困りますね;;
適切なサバ数を確保してほしいな~^^; - アリサバを増やすなら赦してもいいかな
- 今やってる神鯖のキャラ移行 新規鯖ユゴサスのみ可能(アリーナ不可)とかだったりしたらマスター成長持っててもあんま意味ないねw
意地でも課金させようって仕様で皆どんびきですな。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。