- 交流掲示板
- 運営関係者はここを読め2
- クロノスやってて運営に言わずにおれないこと
心の叫び!
どうしても許せんこと、変更して貰いたい事
です、です、笑いを取るのも忘れずに^^:最後の 運営関係者はここを読め4 が現行スレッドです。
- トップに前板のリンク貼っておいたほうが・・・
- 運営さん 運営さん
みんな神鯖あるから狩りしないとか言ってるよ
こんなんでいいの?
神鯖まで課金まともにする人いないんじゃない…? - ●ドロップアイテム表示ON/OFFアイコン
●PKモードON/OFFアイコン
●ステータス変更時に▼を押したままにすれば高速かつ連続的に振れる(または数値の直接入力可)
こういう痒いところに手が届く的なことをしてくれるとステキなんですけどね
カイラさんの「Shift+左クリック」が実装された時の感動は忘れない
変身時の残り時間が表示された時のニンマリ具合は忘れない
…で、ウーノスの隠し通路のリニューアルはもうありませんかそうですか - 済みません・・・クエスト報酬のクロ・・・。10Gインゴットも実装されたのに、未だに・・・
もう少し遣り甲斐のあるクロ報酬にしてくださいな
何年も放置してるから今更無理か・・・
パラのスラッシングで、マタリの安置に待機しているボスを倒して、二回も同じボス倒せる仕様は、もう仕様変更は無理だと思いますが・・・
クエストのクロ報酬はなんとか今からでも無理ですかねぇ・・・? - 神鯖でもうけたいならラッピング不可を可にしろ
課金で売れるのがくじのゴミか豆しかないw
Kクラなんぞ素材腐るほど落ちるから需要ないし・・・
せめてSスクとフリポ可にしてくれれば成長と交換なりクロ要求するなり金策できるのに・・・・
来週のメンテたのんますww - アイテムドロップ時、
成長アイテム表示ボタン「ON・OFF選択」と
成長以外のアイテム表示ボタン「ON・OFF選択」を作って欲しい。
何回も成長見落としそうになったのと、
神鯖でドロップ多すぎて見難い。
Altだけだと押し忘れがあるし。 - まともにログイン出来ません;;
起動からID、パス入力までもとっても重くて
やっと画面にインしたとたんに真っ暗
”サーバーから切断されました”
これの繰り返し
これってゲームするなってこと><
鯖少なくしてもこれって・・・・・(怒) - 運営バカじゃね。
いままで必死に金突っ込んで転生、2次転した奴が
バカ見る神鯖wwww
重課金者をヤル気失せる神鯖は
本当の意味で損する結果になるんじゃん。
目先の利益のみに走る運営の
短絡的な営業は、
あ。
もうどうでもいいやw - 重課金者や廃様が一番頑張っているのが神鯖ですよ
中級層は本鯖でも神鯖でも中級層でしかない
中級層脱却廃課金する奴は少しじゃないかな? - スケイプ3のレトm放置狩りすごいから、
取り締まりよろしくな! - それ昨日深夜見ました
亀ゾーンに3組いて笑った^^; - 凄いよねw
一応報告しといた(^-^)/ - 運営さん
フレンド登録の数を増やして欲しいです
引退した方も消したくないんです
何年ぶりかで復帰されてフレンド光ったことも何度かあります
だから消したくないんですよね^^;
でも、新しい方とフレンドする時誰か消さないといけないのが辛いです
登録出来る人数を増やしていただけませんか - 神鯖なんてどうでもいいから、パンプはじめろよw
本鯖、人すくなすぎどうなってんだw
てか、最近のイベ手抜きすぎる、課金イベばっかだし - はやくJONを垢BANしてほしい。
ギルメン全員で運営に報告してみましたw(計7人) - 8周年記念イベ中なんだろ?
週末くらい本鯖でも経験値2倍 いや 初の4倍イベでもやれよ。 - アップデートごとに古いOSやPCを切り捨てるのやめてくれ
神鯖の日のアップデート以来VISTAのPCはクライアント終了させると
Windowsごと再起動しないとクロノスの起動ができない
そういう細かいバグを放置するからユーザーが離れていくんだよ - プラチナ→色々つけて2倍の5000GEMに
ゴールド→30日となり以前のプラチナにアイテム拡張を付けたかたちで以前のプラチナ+500GEM
シルバー→経験値も2倍となりフルリカと霊魂が付いた
週末メインならシルバーいいねぇ、と思ったけど週末神祝でもいいのか
プラチナは誰が買うのだw
以前のプラチナも別にいらないアイテムつけて+500GEMと値上がりか - 運営さん 悪いけど単品で買わせてもらうよ
ぜんぜん お得感ないじゃん - ですよねぇ
神祝とフリポだけ買って今まで通り2500円で遊べばいいだけ
アリーナ?なにそれ美味いの? - >>19さん
あんた、頭いいね~^^b
俺も単品買いの真似させていただきますね - 今までのプラチナに戻して新しい名前で5000GEMのセットとかだせよw
なんで今までのを更新するんだ意味がわからない。
ほんと運営は●●だ。 - アリチケがないのはないで困るんだがだからって値上げ・・・
拡張パックなんかいらねぇ - てかお得セットがお得じゃなくなってるな
今までのプラチナ「神祝・アリチケ・フリポ30日」で2500円
それに400円の拡張パックがついた新ゴールドは3000円
400円の商品を追加してセット価格が前より+500円
100円高くなってんじゃねえか - 拡張パッケージパックは倉庫拡張パックとインベントリ拡張パックが入ってるやつで700GEMだから200円得
まぁ、いらないけどね・・・
てかそれより女神の祝福イベの水書はなんで14日以前に買ったのは対象じゃないんだ?
せっかく2つ交換したのに14日からそのイベはじまって水書が1枚も手に入ってない
客なめてるとしか言いようがないな
さすがダメオン
もはや引退させることに関してはプロレベルだな
俺にはクロノスの終わりが見えてきた
愚痴失礼 - 俺も終焉まで付き合うつもりではいるけどさすがに今回のは終焉が見えてきた気がする
- 昔の廃人は、常時ベルキアバターを着てて常時課金してるのが分かったけど
今はほとんどゲーム内通貨で遊んでる。
前から思ってるけど、GEM買って(使って)くれる人が得をする仕様にはしないのかな?
せっかくマイレージっていいもんがあるんだから、交換アイテム増やして欲しいね。
+15アクモ装備(2次色特注品)マイレージ10000ポイントとか、
必ず+1エンチャとか。あくまで例えなので・・・・
あとお得キャンペーンは結果的に首を絞めるだけだからやめたほうがいいと思う。 - ここの運営頭悪すぎ課金しずらくしてどうすんだ?
何がしたいんだか解らないね、値上げしたかったのか?引退のきっかけ作りか?こんなに過疎ってきてるのに?確実にセットからバラで買う人増えて経験イベント無いならフリポだけでいいやって人が増える、鯖も減ってて金策狩いっても狩場取られててやる事なくてフリポも買わなくなる、そしてインしなくなって引退してくのが見え見えじゃ。
UW前の告知の誤字なんかも直さない有り得ない放置、神鯖の放送のゴタゴタぶりは目も当てられん内容だった会社自体の体質なのか担当者のせいなのか・・・。
課金イベント便乗で値上げとか考えてないでゲーム自体を面白楽しくすること考えほしいかった、数々のバグの修正、キャラのバランス調整、狩場の偏りなど改善する気が全然感じられないのですがもう無理って事ですかね。 - 強い装備レンタルしたら、どうですか。
- 神鯖15倍に対し
本鯖2.5倍
だからよ・・・
それで本鯖やる奴がいると思っているのか? - いやーw
ほんと課金イベントだらけですなぁ^^
ほんとに課金していいのか迷っちゃうね^w^ - 歴戦の勇者しか生き残ってないから
このゲームの寿命も残りわずかだし
絞れるだけ、絞っておこうと運営は考えているんじゃない! - 転生システム失敗だね
もし続けていくなら3次4次・・・と出てくるでしょ?
そうしたら今でもそうだけどもっと新規は来ないに等しくなるでしょ?
今の神鯖以上のもので2次から出来るようにするのかな?
1次のキャラでいたい人2次のキャラでいたい人はどうするの?
色々もったいないな~ - 課金イベ多すぎて、かえって課金タイミングがつかめずに
課金少なくなってる現状がある。
個人的には補正ハンマー希望ですっ!w - 「今度は武器だ!!強化の伝承大・大・大獲得キャンペーン!」開催!
~中略~
※一度武器にセットしたルニックやソケットは取り外すことができません。予めご注意下さい。
*2011年11月1日(火)00:00~2011年11月17日(木)23:59*MATERIAL ADDITION #04.5 ~ ソケットシステム・改 ~
開催日 2011年 9月22日(木)実装!
*•ルニックの取り外しが可能なアイテムを実装いたしました。*
ルニック取り外し9/22に実装してるのに、11/1開催のキャンペーンの注釈
では取り外し不可?
わけがわからないよ・・・(´・ω・`)? - UWの日程表ぐらい更新しろや!
- かぼちゃ箱の中身変えろ
こまごまとなんども合成させるのやめろ
と要望だしてたけどやっぱり華麗にスルーされたなあ
はぁ~メンドくせ - 今度は武器だ!
これでもかという課金キャンペーン^^v
一体どれに課金していいのか>^^<
はたまた課金していいのか分からん課金キャンペーン続きO^^O - ゲームガード110でまともにプレイできねーぞ
ゲームガード外せよ - >>39さん
同じくです。イライラして、PC壊しそう・・・。 - 新しいゴールドとプラチナセットトレード不可かよw
無課金が大勢いたほうが課金ががんばるって図式しらねーのかよw
またりペット売り上げ悪かったろ!!!そのへんをよくかんがえとけ!!
ボケナス!! - 新ゴールドと新プラチナトレできないのか・・・
どうしようもないだめ運営だなw - ゲームガード110で30分おきくらいに
強制終了させられるのって・・・
ゲームガードはどうなってるの? - メンテ4時間で大丈夫なんですか?
- 大丈夫だ!移行出来ない時は1週間延長するから!
- キャラ移行完了するのは早くても来週のメンテかと・・
- 俺も自分のPCでは落ちまくりでゲームにならず
親の借りてとりあえずやっているが
連絡帳に書いたところ
ERLファイルを送れって言われたから送った
で以下の回答がきてた
------------------------------------------------------------
お送り頂きましたERLファイルが正常に起動された際のものである為、
エラー発生時の原因の特定が困難な状況でございます。
調査の参考とさせて頂きますので、誠にお手数をお掛けいたしますが、
エラーが発生した際の手順、及び画面表示状況(エラー内容)をご連絡、
また可能でしたらDUMPファイルをお送りくださいます様お願い致します。
------------------------------------------------------------
とりあえずDUMPファイルをまた送った。
頼むよ、運営さん。 - 運営さん!
急にメンテってなんだい?
報告なしでメンテかい?
色々やってた人の保障はしなさいよ!
それに関しては・・・とかじゃなく!いい加減にしなさいよ!?
ほかの皆さんにも・・・取引中とかボス狩り中とか。。。
ね!運営さん・・・・ - メンテ後から200倍とか 再再延長とか 期待しちゃう・・・
- 2.5倍解除になったらシールのドロップが昨年と同じになったね。
みんなおかしいって言ってるのに、素直に調査してくれない。
こういうところがユーザ離れていく原因のひとつなんでしょうね。 - あれ?メンテ今日だったっけ?
荷物いっぱいだから
神サバのキャラ移行ギリギリにしようと思ってたのに
1週間伸びちゃったじゃないか
ただでさえ倉庫いっぱいなのに
キャラ減らしとパンプイベ重なって
イベやりづらいし
少しは考えてよ - 公式によると
14日19時までの移行申請した人が
18日中の処理完了の見込みだ。
昨日しようが今日やろうが来週ですよ。 - リニューアルするのは結構なんですが、ラッピングできるアイテム公式で発表よろ。
- システム屋としては最低だなwww
こんなんでまかり通る世界なのねネトゲってwww
とっとと元に戻してとりあえずパンプさせるのが普通だろボケ! - ごめ^^
早くレウくじ買わせろよボケ!
ってお客の方が大事だよね^^; - lヽ ノ l l l l ヽ ヽ
)'ーーノ( | | | 、 / l| l ハヽ |ー‐''"l
/ 巻 | | |/| ハ / / ,/ /|ノ /l / l l l| l 巻 ヽ
l き i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'" `'メ、_lノ| / き /
| 戻 l トー-トヽ| |ノ ''"´` rー-/// | 戻 |
| し |/ | l ||、 ''""" j ""''/ | |ヽl し |
| っ | | l | ヽ, ― / | | l っ |
| !! | / | | | ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | | !! |
ノー‐---、,| / │l、l |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
/ / ノ⌒ヾ、 ヽ ノハ, |
,/ ,イーf'´ /´ \ | ,/´ |ヽl |
/-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ | l
,/ | ヽ \ _,ノーf' ´ ノノ ヽ | |
、_ _ ‐''l `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_ _,ノ ノ
 ̄ ̄ | /
1週間かけて移行手続き不完全だったのに今更すぐには戻せないよねっ♪
お詫び品入れてさっさと巻き戻ししたほうがダメージ少ないと思われ - 名前変更ポーションって共有倉庫に保管不可って書いてあったっけ?
うっかり取り出して共有に保管できないって言われてるんだが・・・
共有に保管できねーならどっかに注意書きしろや!
ってなわけでもう一回探してなかったら連絡帳に書き込んでせっかくだから今までの不満を全部ぶちまけようw - クライアント立ち上げてサーバー選択するとメンテナンス中って出てINできないんだけど・・・
20:10分に終わったんじゃないの・・・? - ※すでに移行されていた該当のキャラクターを
移行前の状態に修正する作業を実施しました。
名前変更ポーション使っちゃったんですけど・・・
もちろんもう一回くれるんだよね?くれるよな?ください!・・・ - サーバーの混雑状況って反映されてないんじゃないかなぁ。
割と状況見てインしてるんだけど。 - 巻き戻しとか期待する場かまだいるのかwwwwwww
- とっくにお気づきなんだろう。
おだやかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めた運営、サービス終了だ!
この放置狩で何の制裁もなければオイラもやって良いんだよな?運営さんよ- 名前は伏せますが
先日ラピスでも
放置狩りしていた人いましたね。
どのワールドでも
悪魔の平原はかなりひどい状態ですね
アリーナでも見かけますが
見かけたらPKしていますけどねw
運営の見回り希望します。 - いんじゃない?
コエの放置狩りの人も普通にいるから
ただ君がやったときに君だけ制裁される可能性があるけどね - 思ったんですが、放置狩りは現行犯じゃないと制裁されないのかな?
もしそうなら運営がいない夜中なんてやり放題だと思うんだが。。 - 通報必須だけど、過去に夜中にGM が警告に来た事はあったよ。
- サーバートラブルなどがおきた時の為
深夜でも1人や2人は、常駐してるのかもしれませんね。
ただ深夜のゲーム内での問題に、どこまで対応してくれるのかは微妙ですが・・・
放置狩りに関しては、最近確かにちょっと酷い気がするので
少しは巡回してくれると良いんだけどなあ。 - あるわけねーだろw
- >>63いやーーー^^:
ひさびさに見ごたえのアル動画だった!
気になるのは複数P放置かな?
一人Pだったら何台PC持ってるんだろうね? - >>63これは・・・・
ヒドいですね これでこのままで済むんですかね・・・・・ - >>63ただウp主が前にデスワームの横してたやつなのが問題・・・
放置狩り→運営は禁止している
横→運営は禁止していない
の違いだけでマナー的にはどうかと思う - 規約違反かそうでないか。その違いは天と地の差。
マナーやローカルルールはその場、その人で変わる。 - てか、デスワームの横ってw
なんか問題あるんか?w - まぁ、放置してる側も晒されるリスクぐらいは覚悟してやってんだしょ
- スペシャルアバターが反映しとらんで”
金を取ることだけ考えて、ええ加減なことするな。
日本人はこんな商売はせんぞ。 - 誰かラピの放置も報告よろw
- これだけ証拠残ってるなら垢とPCバンしちゃって、公式HPに違反者名簿作って実名載せればいい、これ一回するだけで違反行為もマナー悪いやつもかなり減ると思うけどね。
バンされた奴ほんとに居るのか?ここの運営仕事しないから平気だよって思われてるから続いてるだろ、試しにやってみろ。
違反報告処理の仕事減って楽になるぜ運営さん。 - 強化ばっかりしてるから放置狩りが増えんだよ。
全員じゃないが、本鯖の廃人と言われる人たちが、
装備が無いとろくに狩りできないのは神鯖で実証済み。
思いっきり下方修正して、ボスはアイススクみたいなのでテコ入れすりゃいいじゃないの。 - >>禿同
- どうでもいいけど、動画のPTの殲滅が遅すぎて笑えた。PC壊れてしまえ。
- 倉庫に取っておいたフォーススクロール30%が15%になってる><
どういうこと? - クロノスにおいてBANはないと思う。せいぜい垢停止かな。これだけ証拠があるんだから、長期停止を望みたいね。
- 放置狩りでウダウダ言うなよ。
装備が無い、pcが1台しかない輩がうらやましくて騒いでいるんだろ?
昔は2pcで騒いでいたくせに今度は放置狩りで騒ぐんか?
俺は放置狩りなんて別に気にしない。
ただレベルを上げてそれだけでしょ?
コミュニティーとかそういうのも無いし、俺はクロノスでコミュニティーを楽しみながら遊んでいるからどうでもいいわ - 規約無視がどうでもよいだと?
無法地帯になってから文句言うなよ
ま、過疎だから影響ないんだろうけどな
とりあえず装備もない1PCだけど羨ましくもなんともない奴からの一言 - >>84ゲームとして問題があるから、RMTも自動放置狩りも禁止なのですよ。
問題が無かったら禁止なんかにしません。
コミュニティーを楽しみたいのならそんなことやめたほうがいいですよ、みんなかかわりたくないと思っています。
垢ハックの被害を受けたようですが、いい機会だからやめて他のことでコミュニティーを楽しんだほうがいいかもですよ。
運営さんも、こんな人が居ると普通のプレイヤーたちがバカらしくなってどんどんやめていっちゃいますので、早めに処分を。
見せしめで処分するだけでも十分効果はあります。
もしこれで処分無しだと、更に課金をやめる人や、引退する人が多くなりますよ。 - 自分は現在4PCで2PCで騒いだこともありせんw
ジャキバグ者を報告してBAN期待したけど結局垢停止で終わって今もそのジャキバグ者は元気に走り回っているのでBANはないと思います。
長期停止を望みます。 - 昔はこういうのあったんだけどねぇ。。
- へぇ、楽しそうな事やってたんだねぇ。
GMなんて都市伝説って時代から始めたから、昔が羨ましいわ。 - 神鯖なんかやるから複垢が増えたんじゃないか
なのに予想以上に複垢でのログインが多いからってなんなんだ?
どのキャラも消したくないからこうなったのに
キャラ枠増やせよ
通常5枠位希望
+課金でキャラ枠増やせるようにしてくれ全部で10枠位希望
消したキャラの名前を使えるようにしろ
神鯖中にでも枠増やすだけでもしてくれていればずっと1垢だったよ - ソケット初期化してる!!どうなってるの?運営さん・・・
リログや他PCでINしてみたりしましたがダメでした連絡帳記載済みですが
復旧は望めませんかね・・
みなさんも確認したほうがよいですよ! - こうなることはわかってるんだから
アカウントで物配るのイベやめなよ - サブ垢でINしただけでも水1枚も貰えなかった。メイン垢も
基準が曖昧すぎるんだから、こんなイベントやめちまえよw - 2年くらい前に
キャンペーン目的じゃなければ複垢おkになったはず
4キャラじゃ足りないから複垢作ったけど
メイン垢に水書はいってないぞ
ひどいじゃないか - 予想通り同IPなら複垢とした運営の愚かさには恐れ入った
データベース管理者は低スキル低脳クソ野郎だな - アイテム移動の為に複垢で2度INしたけど
ちゃんとメイン垢に水コード14こ入ってました - 運営は馬鹿なんだよ
それでも馬鹿は馬鹿なりに頑張って貰うしかない
頑張るって何を?
クロノスを潰さないで馬鹿なんだから一つのことだけ、金のことだけ考えてればいんだよ
それ以外は最低限何もしなくていーよ
どーせ対したこと出来ないんだから
神鯖やった時点でクロノスはゲームとしては本当に終わっちまったんだからよ - 昔の人は言ってたもんだ。
馬鹿チョンとw - スペシャルPTドレスのアバターが表示されないのと
使用すると足遅くなるバグは
まだ直りませんか? - コレクションブックバグってない?
- 水ばら撒きまだぁ?
- ラピス2鯖経験値1.2倍くらいなんですが!
レベル1のきゃらで通常時祝なしでノーマルクルークをダガーで倒して5.3くらい。
現在6.5なんですが。他のワールド&鯖の方はどうでしょうか?
前にも同じことがあって連絡帳に書きましたが、なかったことにされたのでss
撮って送りましょう。
追記:金、土は確かに2倍になってました。 - >>100足遅くなるって仕様だっけ?
ここ1ヶ月アバターが表示されなくなってから
さらに遅くなるんで今使ってないよ;;>>103朝は10時までドロップアップにもなってないし
なんかおかしいね - アバタをすると足が遅くなるんじゃなくてアバタ固有の速さに固定されるんじゃないっけ?
着用前がその固有の速さより遅かったら相対的(体感的)には速くなるし、逆なら遅くなるという風に。 - 頼むから経験値アップイベするなら、ちゃんとしてくれ。
しないなら、しなくていいから。。。
表記通りに頼むよ!!! - 経験値どうミスってたのか書いてよ
3日ほどドロップアップバフ付いてないときに狩りしたのは
2倍じゃなかったの? - クロノスとかくじとか詐欺まがいなことグレーでいるがそういうネトゲはいつかは訴えられるだろうよ
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
12月11日(日)19:30頃より
『「有言実行!公約つきオンラインゲーム人気投票2011」公約イベント』の
経験値褒賞が正常に適用されていないことを確認いたしましたので、
12月12日(月)11時30ごろ対応を行いました。
12月12日(月)12時40分現在、
正常に褒賞経験値が適用されておりますことを確認しております。
上記状況を考慮致しまして
公約イベントにつきましては下記の通り開催を延長させて頂きます。
【イベント実施期間】
12月7日(水)20:00から12月22日(木)定期メンテナンスまで
12月7日(水)20:00から12月26日(月)10時まで
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
最後の2行珍しいと思うのは俺だけ??? - いや?神鯖→本鯖のキャラ移行にてまどったときもあるし、てかお詫び文の決まり文句というかテンプレでしょw
- 今現在、ドロップバフアイコンが点灯しませんが褒賞経験値の方は
ちゃんと適用されているのでしょうか? - 今からINしようと思ったが
10時からドロップバフつくバグ
ひょっとしてまだ直ってないのかw
侘びでイベ期間延ばしたらいいってもんじゃないぞ
適用されてない時間にINした人に
水書10枚くらい配らないと - 申し訳ないけどくじまだゴミだわ
毎月1万までって決めてたけど本当に嫌になってくる - ヘルスで写真とはまったく別人の
ボストロールが出てきた^^:
よりはマシッしょ! - >>113クジはねぇ…、
6万とか簡単に突っ込む人がごろごろ居るからそんないいものは入れられないんだよね。
いいもの入れたって結局数が出るから価値は下がって同じ不満が出てくる。
今の当選アイテムでももうスゴイの簡単に出過ぎるのに。
(比較的消費される紫ぐらいは残して欲しかったけど)
確実にクロを得たいならスパスクなり売れば簡単にクロは得られる(1万で20Gがすぐに得られるとか、もうバランスがん無視w)のでそっちでも - ラーの鏡を手に入れるんだな。
- エノリアなんか誰も使ってないんだからそんなのよりドロバフ直せ
- バフ付いてねーじゃん。
運営しね!! - ドロうpとドロバフは全く別物。
みんなドロバフの為に投票したんだけどな。
コレクションブックもバグったまま
エノリア誰も使わない
タウリはバグだらけ
できない事を公約に掲げたりうpデートすんな! - 午前中、朝方にINすると
間違いなくバフつきませんね。
運営はバカなの?
このまま何の詫びもなく
シレッと26日でイベ終了とかなら
マジ許さねぇよ。 - せっかくベルキ出来るのにドロバフつかねー・・・
- はい
またバフ付かない。
この時間帯メインでINする人もいるんだよ。 - 今の運営に何を言っても無駄なんだろうな。
修正する気すらないし意味が分からないんだろうな。 - 成長甦らせる確率合ってますか?
- 先日、Docomoでメール発信者?のアドレスが
変わってしまう問題があったが、あれはサーバーの
許容範囲を超えたからとの説明だった。
最近、PTメンバーが鯖落ちした時に表示されるキャラ名が、
まったく違うキャラ名に変わってしまうことや、
ログインすると自分じゃないアカウントに接続される
ことなんかも同じ原因なんだろうか?
としたら、どんだけしょぼい鯖スペックに落としたんだろう・・・ - PでPT組めるシステムになってから
小窓やVキーで表示されるPTメンバーの位置も変になってるよね
あとリダ変更したら
全然関係ない人の名前がリダになりました
って表示されたこともある - アスモマップは?
チャンスはあと1回しかないけど年末(29日)出勤して仕事するの??
とおもったが、例年、年末メンテは前倒ししやがるんだった。。。
次のメンテは月曜、火曜とか平気でやるからなぁ。。。 - 久しぶりにINしようとしたら4サーバーのままだけど?
4鯖入ろうとしたら止まっちまったぞ?
まさかダウンロードし直せと?
ま、いっか - イヤリングボックスってアイテム放置減らすための処置だろうけど
それならクソ白アイテムのドロップをなくすことが先だろう
無駄にクリックさせるの勘弁してくれよ - スキル調整の担当者出て来い、バランス悪くしてどうする全然自分達で確認テストしてないだろ、やっつけ仕事もたいがいにしとけ。
今のビクとアイドの強さのままで行くなら、ソサとベルクのHPと防御を二倍にして火力も二倍くらいにしないとバランスとれんぞ、それても火力重視でキャラ使う人おおいからビクとアイドのほうが人気あるだろうけどな。 - 公式にアイドのディコン不具合書いてないが直す気あるのか?
- 全部擁護派の責任だなb
- いや、お前のせいだろ
- スキル調整の担当者って・・・
そもそもクロノスの担当者が複数いるとでも・・・
ダイコンだかデイコンだか知らんがひとつのスキルだけなおしてももうどうしようもない気が。
とはいうものの未転生、一次転生の間もクラス間のバランスなんて全然なかったのでいまさら二次だけバランスがとれるとも思っちゃいない。
いやならその職やればいいだけだ。 - なんだ???まだはいれんぞ??
- バタバタしてるのかコロッセウムまでに終わるのか?
こんな仕事できない奴らの集まりなのか?(知ってたけどね)
客はドンドン他ゲーに逃げてくぞーー、そしてこんなに使えない運営のゲームにはリピーターは居ないぞ、と煽ってみる。 - 以前どこかのブログかなんかで、見た記憶があるのですが
クロノスの担当者は、そもそもレッドストーン担当部署の人とかって話。
兼任なのか交代制なのか事情は分からないけど
とにかく覚えているのは、専属担当者は存在しないって話だった。
数年前の話でウロ覚えだし、真意は不明ですが。
加藤P戻ってくれないかなあ・・無理だろうけど。 - 能力要らないので無期限のアバター出してください。
- 来年こそはマジ・ソサのPスキにエリマス付けてくらはい(っ・ω・c)
と、アルテ民が言ってみる。。。 - 甘いよね他ゲーなら普通にBANだし
- >>140ひまだねw
あなたは通報する手順を間違っているよ。
こんなことしてもこいつらはBANされることはないよ。
こっそり連絡をして、こっそりGMに監視させてあなたがやったことを同じ事をGMに確認させればこいつらはBANされるとは思うけどね
=================== 以下抜粋 ===================
プレイヤー自身の操作によらず、自動的にキャラクターを運転する行為を禁じます。
マクロツールの使用は当然の事、プレイヤー自身がパソコンの前にて操作していないにも関わらずキャラクターに動きがある行為を禁じます。(右クリック固定等)
ゲームマスターの呼びかけに返答しないなど、所定の調査により「自動運転」と判断された場合はペナルティを適用します。 - >>142BAN目的じゃないでしょ。
>こっそり連絡をして~
そんなこと今までず~っとやってきたわけで。
それでも毎日放置狩りしてるんだから、GMは監視なんてする気無いんだよ。
そりゃ、何十人、何百人単位で通報すれば重い腰上げるかもしれないけど、
今のままならいつも通りのテンプレ回答が来るだけ。 - 終焉は何時来てもおかしくない状況
この件は誰もが思うところで運営は金さえ頂けば見ぬ振りだろ
動画は奴らの知識偏重も含め人の程度がわかったと言うことだ
つまり恥を晒したと言うこと
強く言うが放置操作した奴はリアルの人間であるということ - >>143俺が以前通報した奴は、その時以来見かけてなかったからBANされたのかなと思ってたんだけどねー
- 140氏の見てあれはBANだろ、禁止行為常習犯たちだろGMが今から確認するまでもない言い訳できない証拠残ってるじゃん、擁護する理由が俺から見たら見当たらないプレイヤー側から見れば邪魔な奴の何物でもないし、運営から見ても彼ら数人の課金額なんて目当てで長期間BANしないなら会社として終わりだろ、彼らの違反行為などで嫌な思いして去っていく人の数と、運営自体の対応の悪さに不満をもって去っていく人の数の方がはるかに多くなる特に運営の対応の悪さで去った人はクロノスだけでなくここの運営のゲームにはこれから先も二度と戻って来ない。
まーここの運営がダメオンって言われてるくらい対応が悪いのは事実だし、そのせいで逃がした客はすでにすごい数だと思うけどね。 - >>145アイスケイブとかでひっそりやってるよ
BANするほかないね。こうゆう連中はもうまともな普通の狩りはできないでしょう。 - 円類も素材も売れないし溜まるばっか・・・
NPCがそこそこの値で買い取るようにしろよ
POT代すら稼げない - youtubeよりか各1鯖でリアルタイムにキャラ名を叫んでくれた方が
よっぽど恥メンとして晒せた事になると思うけどな。
でもギルドの体質として恥なんてお構いなし(自分だけ良ければいい)
なとこもあるから、何とも言えないかぁ。 - >>63のときは確か全チャで叫んでたな。
その後痛い反論してたけど。
そいつらも今は何事も無かったように闊歩してるけど(笑) - ・ゲームオン 第三事業部 部長 麥谷将人氏
・クロノス運営アシスタントプロデューサー 己越千清氏
・韓国Game On STUDIO CEO キム・ジョンチャン氏
・クロノス開発プロデューサー シム・ヒョンソ氏
おいちょっと、日本語解るやついねーじゃねーか!!!
良くなる訳が無い言葉通じないから・・・・・ - POT代くらいは緑アイテム拾ってたら十分稼げる
ゴミ素材も店売りしたら200kになるんだから
それくらいのことはしろよ
手持ちアイテム欄 緑アイテムいっぱいにして
店売りで10m超えるときなんかは
かなりの充実感味わえるぞww
この場合防具&ネクばっか拾わないとダメだけどなww - いちいちマジレス入れんなよ
POT代は例えだよ
ゴミ素材や合円をさばけるようにしてくれって言ってるだけ - 大晦日に
久々にクロトレではなくゲーム自体にINしようかw
と思ったけどワンタイムのメールが届かなくて結局INできなかった。
結局時間が経ってもメールが来なかったのを思い出して
確認しようかとゲーム起動・・・混雑状況見てちょっと驚いた。
凄い過疎だな。
平日なのでしょうがないのかな?いや・・・
介なんか昔の平日〓Mアリ鯖よりスカスカだぞ。
クロノスが好きでも人がいなくて満足に狩り出来ない人って
きっと辛いよね。
後ろ髪引かれる思いで去る人もいるんだろうな。
運営関係者はチョンだからそういう感情を汲み取る思考そのものがない。
チョンだから露骨な金儲け指向が高くて
しかも日本人相手だから余計に拍車がかかってるわけで。
介の人は課金してアリ鯖行ってPT組んで狩りしてほしいんだよね。
気持ちは分かるけどさぁ。
そろそろワールド統合しようよ。
もしかしたら売り上げ上がるかもよ。
俺みたいに復帰する人増えるかもよ。
やってみる価値はあると思うなぁ。 - その前に終了するんでないの?
- 神鯖移行トラブルのお詫びイベはまだかしら。とても楽しみ^^
- なんか、3年くらい言ってそうだな
- あと3年はさすがに続いてないなw
- 確かに@3年はさすがにない。いい加減バグ放置しすぎ
エノリア 誰も使わないコンテンツなんかイラネー
はじ街侵攻 やらないならNPC戻せ!
イベント カレンダーにイベントて記載しておいて課金キャンペーンはないだろ
タウリ バグ多すぎ。まともに機能しないなら実装するなと
SP ↑に同様
コレ本 ウィルネクとか多少なりにも使う人居るんだから直せ
経験値&ドロうpイベ プレーヤーが経験うpしてるか確認しなきゃいけないゲームなんかねえよバカw
キャラクターバランス&スキル調整 まともにテストしないなら実装するな!しかもあとから元に戻すとかアホですか?忘却代くらい配れと。 - 異空間スレにもあるけど、仕様を変えなはれ~
①異空間に1PT入ってれば入れないようにする
②3箇所のボス倒せばホームに飛ばされるようにする
③30F裏のマネスから入場後ボスは必ずわいてるようにする
図書制覇PTが解散して個々に異空間入りする(超乱獲を防ぐ)なら30F裏
クリア後ホームに飛ばされる仕様にすればいい。
↑試してないから分からないけど飛ばされるのかな?
とりあえず鎧実装まではこんな感じでいいと思うけど。
@は全チャ確認でなんとかなるかな。
補足あればよろー - 飛ばされ方に色々問題ありそうなので補足。
①同意 サカンと同じタイプで良いと思う。
②同意 倒した後5分ほどで飛ばせばいい
③同意 裏マネスを倒した時点で沸けばいいと思うが、裏マネス討伐後、30fに居る人を5分程度でホームに飛ばされる仕様に。また、この時に、廃人なら、1、2分でボスを倒してしまうので、異空間ボスの沸きを最低でも1時間程度に設定する。
※30fに待機できる時間よりもボスの再沸き時間を長くする。
もし裏マネス討伐時に、前回異空間ボスを倒して1時間経っていない場合に限り、30f裏で、ボスの沸き待ち待機を可能とする。サカンのNPCと同じ状態。
あと、ドロップを固定ではなくオールランダムにし、運の要素を上げること。
そうすればたまに図書上がろうか程度に抑えられる(乱獲されない)と思う。
祝合20%を1個くらいは固定でもいいかも? - 異空間はやったことが無いのですが、上記のような感じでもいいのですが
追加要望として、ボス討伐後全員がホームに飛んだあと
(異空間内に誰もいない状態)
モンスの湧きをすぐに沸いてほしいですね
ほかのボスみたいに、沸くのに時間がかかるのはやめてほしい
こちらはボス乱獲者じゃないから、たまにギルメンと盛り上がって
ボス狩りしに行こうか~と思っても、全部狩られた後で
一時間も待っている気もなく鯖も3つしかないから
ほかの人たちに乱獲済みで結局テンション下がって、
今日はもう落ちるわ~ってことになり、段々クロノスから遠ざかっていきます
何故にボスの再湧きが1時間もかかるのですか?(DDなら5時間だっけ)
再湧きに10分ぐらいかかるのなら待っていられるけど
せっかくLVあげて装備そろえても、力試しのボス狩りが出来ないのなら
クロノスやっている意味が無いですよね
って、長文書いても すでに運営はこの場所を見ていないのだから
無意味か 。。。。(( T_T)トボトボ - 「現地まで行ったら狩られた後だった」
テンションは下がるのは分かるし、同情もしますが
でもそれって皆同じ条件ですよね?
あなたは乱獲とおっしゃいますが、普段狩ってる人だって当然湧き待ちしたり
下手すりゃ誰か他の人が居て、譲りあったり奪い合ったりとか
そういうのも当然あるわけで、でもあなたの言いかただと
「自分は待ちたくない、でも狩ってる奴らはズルイ」
って言ってるようにすら聞こえてしまいます(そういう意味じゃないなら失礼)
湧き待ち時間が短くなり、大量のボスドロップ品が出回るってのも
ドロップ品のありがたみが無くなると言うか、個人的にはどうかと思うし
たかがクエストにしても、決められたルールの中で
いかに楽しく面白くやれるかってことを模索するのも、一つやり方だと思いますよ。 - とりあえず、今アンケートやってるみたいなので
そちらで回答してみては? - 現状、30f裏に居座れます。
異空間に行くのには各個人の手動操作(各個人がNPCに話しかける)によって移動するため、異空間ボス討伐後に異空間に居る人が飛ばされたとしても、それを見計らって、30f裏に待機している人がまた異空間にと、結局乱獲になってしまいます。
なので、30f裏から飛ばされる時間よりも、ボスの再沸き時間を長くしないといけないと思います。 - ボス配置をやめるといい。
素材全種は雑魚のドロップでいいよ。(全種もう少しドロップ率↓で) - >>1612次転じゃなければ、裏マネスまでなのよ。
30表で1時間待てとおっしゃるのでしょうか? - >>166低確率と言うと昔の島素材のような感じですかね。
素材に価値があれば一攫千金となり狩りが楽しくなる要素の一つになりえる。
廃人だけじゃなく一般人にだってチャンスがある。
素材ばら撒きやボス乱獲によるコンテンツの消化も抑えられる。
スパスクや目覚ましのような課金には結びつかないから運営は美味しくないだろうがね。
しかし素材に価値が出ればスペクラを買う人だっているだろうから全く利益にならないというわけでもない。
まぁ島素材は出なさ過ぎて素材1個が成長価格に匹敵するお値段だったから
そこまで下げなくても良いと思いますけど。
運営は少しはユーザーを楽しませて課金したくなる手法を学ぶべきだと思うよ。 - 【GM】明太
【GM】百歩威
【GM】煉焔
【GM】華鏡
【GM】冬夜凪
【GM】真超
【GM】麗穂菜
お前等の中に日本人が居るなら聞いてみたいのだが
なぜはじまち街侵攻イベ開催を止めなかったのか?
東日本大震被災と被らなかったのか?
朝鮮人事業主に魂まで売ったのか? - ちょっと無理やり結び付けてるような気もしないでもないですけど。
何かあれば結びつけて不謹慎だとか言うのって被災者側も迷惑かと。
ただ、問題があると思う人が出てきてたりしているので問題はあるかもしれませんね、
あちらの国的に、意図とかを考え出して勝手に解釈して頭にくる気持ちも分からないでもないですけど… - あなたは他人の感受を「勝手に解釈して頭にくる」と思うようですが、
あなたの場合「感受性の低い無頓着」な人でしょう。と想像してみたりします。
日本人とあちらの国寄りの人との感受思考の差異は存在するのだから理解できます。 - テラにNPC移動してからはじ街が寂しいです
まだはじ街でPT募集してたころがよかった
今じゃPT募集が24時間中に数回しか見ない - GMがもし仮に全員居たとして、企画を止める権限があるとでも?
止めようとしたかも知れないじゃないか。 - 韓国での実装がいつなのか知らないし、たとえ震災後の実装でも他国など知ったこっちゃないのかもしれない。
(親日狩り(だっけ?)とかあったらしいから、俺は震災を意識して名付けたと思ってるけど)
まああっちはそういう人が多い国なんだともう諦めてるから、何してようがどうでもいい。
日本の運営は何故名前をそのままに実装したのか。
あまり不謹慎不謹慎言うのは好きではないが、日本人ならこんな言葉をきいたら震災を思い浮かべる人も少なくないはず。
もうこの程度の変更すら渋るほどやる気がなくなったのか。 - 運営があちらの人間ウンヌンはともかくとして、
やる気がないのは確かだろうね! - このカス運営にそんな良識を求めてる奴がこんなに居る事に驚いた。
- 誰かが「この言葉は控えよう」と提案たところで大反対になる理由がわからない
他意はなかったとしても非難されるのはミエミエなわけで、そんなメンドクサイ思いをするよりも、アイテム名を1、2個変更する、メモ帳とかワードに毛が生えた程度の作業の方がよっぽど億劫らしい。
・非難されるとは思わなかった
・アイテム名が変更出来なかった
・アイテム名を変更するのが面倒だった
どれが理由でも致命的。>>170「無理やり」なら、ね。
けれど少なくとも私の感覚では、まだ3・11から1年も経っていない上に、つい先日の17日は阪神淡路大震災の発生日ということもあって、「弥が上にも」連想してしまいます。
それに現にあなた自身、無理やりではなく極自然に結びつけていると思いますよ?
なぜなら、「被災者に迷惑」だなんてのは、これは今回の一連で思ったあなたのオリジナルの感想だからです。
少なくともクロトレ掲示板では、「この時期にこの言葉はどうかと思う」「日本人として気が滅入る」といった内容しか書かれていませんから。>>176不具合の対応やゲームのシステム面については既に諦めてるから、せめて気持よくプレイくらいさせてくれよ!ってことw - 日本のゲームが韓国で何かあった時に同じようなイベント等したら日本以上に荒れるだろうよ
- 「罹災者」
「被災者」
チョンは
この流れの言葉が今の日本の流行語だと思ってる。
日本の流行に乗れば、最先端、大うけ間違い無しなお国柄。
非難されるなんて考えもしなかったろう。
ダメオンと付き合うと、韓国人の本音と
触れ合える貴重な経験が出来るね。
しかも
それでも尚、文句たらたら言いながらすがり付いてる
日本人もいる訳で、さらに面白い。
このクロトレ閲覧ってそういう意味でも価値がある。 - 全鯖統合まだですか?
- チョン運営に提案なんだが、次のようにファイル「data1.mfm」を弄ってくれないか
ADRESS [05F1409A~05F140A7] に [被災民の布きれ] とあるが、[汚れたバンダナ] に変更
ADRESS [05F19108~05F19113] に [罹災者の指輪] とあるが、[キモいリング] に変更
つでに公式ページの変更も頼むよ - はじ街の冬は雪景色が似合うと思うんだけどな。
運営さん早いとこ戻しませんか? - おいおい。
本当に3倍になってるか?
確認してくれ。 - アビスのドロップいつもと変わらずショボイです。
経験値は上がっているようですが3倍かどうかわかりません。 - やべえええええええええええええw
クルークいないから検証できんw - テラいけばいいじゃん。LV1でもいけるぞ
- >>186いやいやw
通常鯖で1匹倒していくつ入るかわからなかったら意味ないだろw - LV1でテラのモンス倒すのって
それ相応な装備でもない限り、なにげに面倒だぞ・・ - 1倍鯖でのノーマルクルーク1匹 5.53%
と昔から言ってた気がするが。。。
かわったんだっけ? - 経験アップイベを連発しすぎのような・・・。
- >>181汚れたバンダナw>>189いえ変わってないと思います
しかし肝心のクルークがいない・・・ - クルークはテラにいますよ^^
- ドロップ3倍は、嘘だよね?
あんまり変わらん気がw - ドロップ3倍嘘かどうかおいといて、
ベルキ中の鯖落ちっていったいなんのことですか? - 経験値3倍???→確かに多少入りがいいけど3倍とは思えない。
ドロップ3倍???→真っ赤なウソ!
そろそろ出来ないことはやめてほしいw - 経験値3倍はなってるだろ。
何でもかんでも否定すりゃいいってもんでもない。 - ドロは昨年からそうだから、あまり驚くところじゃ・・・
- もうねはっきり分かるようにすればいい。
ドロ2倍なら2個落とす。
ドロ3倍なら3個落とす。
これでいい! - >>198wwww
- ゴミドロは確かに3倍です。
いや多分5倍です。
素材ドロは変わっていない。 - 仮に別スレのテーブル方式が正しいのなら、上位の選択率を上げなければ意味がないw
- オイコラ!糞運営!もう経験値泥うpイベとかもうするな!
おまいらド素人が触れば触るほどシステムがおかしくなるだろが!!
どうしてもやりたいなら計算が単純な通年2倍でおkだ!
数回のメンテで安定させれば「良」としてやる! - もしかしたら
どの変数をいじったら3倍になるのか、
分かっていないの?
後になって
「3倍が適用されていないことが判明」して、
別のお詫びイベをやるはめにならないようにね。 - 経験UPイベント→UPしてないことが過去に多数あった
ドロUPイベント→UPしてるのかどうかさえ解らない
バフイベント →深夜から11:00頃までバフ付かなかった
バフイベントの言い訳→バフは確率で付くので運がわりいだけだばかやろー
いちいちプレーヤーがレベ1キャラで経験調べたりとかいい加減疲れるお - 毎回言ってるが、きゃんぺの景品等は占め日の翌週には配布しろぼけ!
もたもたすっから次のきゃんぺに参加したくなくなるってことがわかんねーのかw
スッキリ!!!させてから入りたいんだよ!つぎのきゃんぺにw
買うのは早く早く!!!で配布はとろとろw誰が買うかってんだこらw - アイテムドロップ倍率:3.0倍
↑公式毎回表記不十分
【正】ルニックアイテムドロップ倍率:3.0倍 - 知らない間にこっそりサービスポイント付与しないでよね。
それでキャンペーン無効ってサービスポイントじゃなく
ペナルティーポイントだ・・・・
キャンペーンもサービスポイント可にしないなら付与しなくていいよ。 - マスター用強化成長武器ってどうなったんだろ?
クロノス開発室に書いてあってずーっとそのまんま
なんだけど… - 予定は未定です。
開発案が載ってるだけで必ず実装されるとは限らない・・・。 - だからどうなったんだろ?と思ったのではないかしら…?
独り言、独り言…のスレじゃなかった! - でも普通会社として開発してるなら宣伝してプレイヤーを引き止めようとするでしょ、それしないのはもう開発してませんよ、そろそろ終わりですって事だろ?
まー管理職が韓国人ばっかりの会社みたいだし、ずうずうしくてチャランポランなのはお国柄でしょうなとこの会社みてると思うね、加藤pがまともに思えて良かったのは数少ない日本人の管理職の人だったて事だろうね。
今はクロノス運営アシスタントプロデューサー 己越千清氏この人がpなのか?公式にプロデューサーからの手紙って挨拶する場所あるのに完全スルーだし、己は仕事してるのか?ってこれおやじギャグになってない??。 - 運営にカモにされてるだけだな。
昔の運営も酷かったが、まだクロノスとユーザに対して何らかの気持ちはあったように思う。
今は自動販売機をメンテナンスしてるだけだわ。
放置しておいて金だけ落とさせる
たまに商品入れ替えたり人集め的なイベントやるだけ。。。
クロノス=自動販売機
ユーザ=自動販売機を利用する客
気持ちも何も不要!だわな。 - ワンタイムキー来なくてINできませんが?
課金アイテム等の補填はどうすんのよ。
通信会社は、そういった事は運営にお任せしてますので。
運営は、通信会社の責任なので。
マジで火着けに行くぞコラ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
絶対ワンタイムキー設定したらアカンぞ!! - OTK来ねぇから解約もできん。
どうすんの? - >>213auだと11日の夜からデータ通信障害発生しているみたい
- 火をつけに行くはまずいと思うので通報しておきました
- 213
これってアウト?削除したほうがいいかもね。 - 課金アクセ微妙
デュークネク→全スキル3
マルクスネク→ペットへ
ヴィスカンネク→イヤリングへ
バロンネク→エンブレムへゴールドエンブクラス
マドロスリング→オデリンクラス
こんな感じでノルンを加えて課金アクセ類装備完成
課金ペット微妙
豚→クラス+3
ドラゴン→ベース+3
ドラコ→全スキル+2
いーじゃないかいーじゃないか
装備レベル下げて良かったのもあるし守護者のネクを全スキル+4とかすべての装備に光を!
セイク→ストーム→サンダーが早すぎるよ
80でセイク→クラススキル1 セトボクラススキル
80でスートム→ベーススキル1 セトボベーススキル
これでも早く終わるけど選べるってことでいーじゃないか!
そして冠系以外の頭に穴あきを!
この際45アクセ50アクセのリングも40にしちゃえ
55アクセ?FAMEじゃなくて経験値でしょ!
とりあえずこんな感じで暇つぶし終了^^ - ペットに関しては同意ですねー
性能向上か他ペット(雷猫とか)に入れ替えるべき
あの値段で買うならスパスク買ってそれを販売してシェラタンとか買いなおすレベル - はじ街 クロ城 寺 の3ケ所でのPS可能なのは寺の分を消し忘れたのかな
- レマンうるさい。
- 神鯖キャラの移行遅延に伴うお詫びイベントは?
- 今回のイベントは最大何人までなの・・・
各サバ2人が回ってたらイベモン狩れないしー
これじゃあ、通常と変わらない。
とけたモンスいらないから、マンボやパンプの時みたいに
通常モンスをイベントモンスに変えてよねー
経験値も入って、イベントもできて良い
はじまちイベントといい、今回のイベントもクロノス人口減らそうイベ? - なんでマップ限定したの・・・
全マップに溶けたチョコ配置すればいいじゃない?
全然溶けたチョコ見かけません
廃人しか遭遇できないくそイベ - 沸く場所やタイミングさえつかめば狩る事は出来ますよ。
初心者でも簡単に出来ますし、廃人でも出来ない人は出来ないです。 - ↑ 廃人がルートを作って狩ってるから、
涌いたらすぐ狩ってしまうのでなかなか遭遇できないと言ってるのでは
確かにあんまり見かけないわ - バンピーには無縁なイベでしたとさw
廃様がタウリ足欲しさに目を血走らせて頑張ってるんだよ!
とことんクソ運営なのさ・・・・ - 廃人じゃなくても少し考えれば誰でも簡単に出来るでしょう。
クロノスのイベントはレベル関係無しに誰でも同じだけ稼げるからいいと思いますよ(使える時間の差はありますけどw)。 - この前のイベは大量の複垢で、今回は3PCぐらいあればかなり有利なイベントの様な気がしますねー
- 複数PCで2箇所湧き待ち待機して独占してる輩がいる・・
メンテで修正してくれないと深夜なのにモンスいない。
社会人は萎えちゃうね。 - 一部の廃人のみ狩れる不公平イベ。
これだけ皆が文句言ってるのに
運営は無視。
沸き場所増やすとか対応しないの? - なぜ「廃人のみ」と決めつけてるのでしょうか?
普通に巡回していれば、ある程度倒せるサバが見つかるのに努力をしてないだけとしか思えない。単なる妬みでしょ。 - まぁ毎度の事ながら沸き場所固定、決まった周期で沸くというのが問題。
なぜランダムにしないのか不思議です。
フリポが売れないからか? - そういう再沸きシステムだからじゃないの?
クロノスで場所と時間ランダムで沸くモンスっていたっけ? - 012年度『眠らない大陸クロノス』ではアップデート内容と致しまして
大規模な装備アイテムの追加や新規マップの導入等を予定しております。
上記のような大規模なアップデートにつきましては従来のシステム構造上、
追加や改善が簡単に行えない仕様となっておりましたが、
この度、サービス以降継続して参りました基本構造の改善を行うことで
今後の大型アップデート対応の円滑化を計る予定です。
お客様には見えない部分の改変となりますが、
根本的なシステム構造の改善を行うことによって
従来では導入が困難とされたアイテムやコンテンツも
アップデート内容として追加することが可能となります。
こちらの改変につきましては3月下旬を予定しておりますが、
根本的な構造の変更となるため長時間のメンテナンスとなる見込みです。
お客様には大変ご迷惑・ご不便をお掛け致しますが、
ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。
---------------------------------------------------------
期待していいんだろうな?頼むぜ運営 - >>235期待(気体)だけに空気なアプデになったりして(´・ω・`)
- 本気で期待します!クロノスがんばって~!出来ればログインしやすいようになるといいなー。ログイン出来ないとなんも出来ないもん。
- 見える部分も改善してください
ヲリさんとか ベルちゃんとか
大切なことなので3回・・・・・・;;
期待していいんだよね? - コンテンツ的な真新しさは控え目でもいいから、
事業者としての「本気さ」を感じさせてくれたら嬉しいな~ - 期待してますよ!!
運営さん!!!!
大型アップデートしくじって復旧不可能となりました&サービス終了とかならないでね!! - これやったら絶対にばぐだらけどころかINできな状態になるに一票だw
自分の力を過大評価したらあかんYOwだめおん君w - >>241にもう1票w
- ま、まあ、いまのプログラムはさすがにとっておくだろうから、だめだったら今までのに戻す、だな。
個人的に直して欲しいの以下
・cc落ちしないように
・PETから出したの消えないように
・P立て後のキャラ名おかしくなる件
・エリセトボ二倍きいてる件
・ベキや一部合成武器の回避が防御になっちゃってる件
・セトボは8個までというのは仕様ですという開き直り:ありゃどうみてもバグでしょうが@@;
職のバランス調整とかはなにかすれば別のどこかが不満になるだけなのでもぉそのままでいいわ。 - 長時間メンテ一生終わらなかったり?
- オイラは職のバランス調整が一番してほしい皆普段ビクターでUWだけマジとかなって来るしマジとソサが問題で調整しきれない問題も出て来るんだろうけど、今のは酷すぎ調整なんて毎回メンテ毎にチョコチョコしてほしいな。
大規模メンテの時に改善されるといいな。 - 大型アップデート記念になんか実装されるでしょうね。
オデリンとかバクヤとか高値で買った人オツなってしまかもね。 - エン・ゴウエンの店売り価格5M
祝・祝ゴウの店売り価格10M
この追加お願いします。 - >>247そんなことしたらみんな店売りして
ほしい人がPSで買えなくなるじゃん^^; - 自力で得るかPSの5M+α~を買えばいい
- もうずっと前からですけど、いつも取り掛かる順番を間違ってますよね。
放置狩りの件にしても、誰か一人でも【GM】がついた名前のキャラでその場所に赴くだけで、全然変わってくるのは火を見るより明らかなのに。
そして、もしそこで「他の人が見た時に疑われるような借り方ですから注意して下さいね」とか一言オクチャ出してくれたら、たとえ根絶やし出来なかったとしても、数は確実に減るのにさ。
何より、その行動だけでも、マジメに狩ってる人たちからすると大分救われた気持ちになると思うんだけど。 - INしてもやることが無い
1日30分だけ経験値が5倍とかになるシステムでも欲しいな
とりあえず毎日狩には行きそう - >>251様
^^;ノわたしも・・・ - 1番最初にすることは全鯖統合
もう人が増えることはないんだから - 新マップいらんから
既存のマップ再利用(モンスタの再配置)してくれよ勿体無い
一週間1ドットも動かずにまたメンテで消えるモンスターとか涙でる - あれもこれもやって欲しいじゃあなあ・・・
逆にバランス崩れそう - ついにDB管理?にしたのかな
これで、セットボーナス8以上でも
OKになったかもしれないね。。
ここに書いてあることをやるのかな。。 - ↑ 2次バランス調整云々・・
ボスが2~3秒で終わる様な火力が、仕様だなんて言う
この運営は自らバランスを崩して崩壊してゆく気がするが
利益だけ追う様になると 何時も踊らされているのは誰だろうな?
この種のゲームは 強いが憧れだから
余りポリシーのない大衆を異常に強いと言うバグで?仕様か、
翻弄させて売り上げに結び付ける汚い商法のような
・・と思われる気がする
でも、ヴィクこんなに強いと、課金もいらず2pcで遊べるから
元々メインがヴィクのわたしぁ、課金いらないので、大いに歓迎でうれしい悲鳴です。
運営さん今度の大型仕様変更又商売根性大いに出して
ユーザー喜ぶ好いバグ提供お願いします。
まともな開発できないこのクロノス実際どうなってるのでしょうね? - >>256さんの載せてる記事読んでたら腹立ってきたw
自分達でゲーム内グチャグチャにしておいて良く言うよマッタク・・・
ユーザーの声なんて聞く気も無いくせにw
いっその事データ破壊してアボンの方がスッキリするわw
嘘!期待してます!良い方向に向かいますように!! - なぜそこで名前変更ポーションを使わなかったのかと小一時間
- なんで3鯖だけ1.5倍なんだ? もう少し考えてほしいわ・・・
- 擁○派のせ○だ○w
- +30%が+50%になって何で文句言うのかなあ
3鯖だけが全鯖になってもまた文句言うんだろうなあ
もう少し考えてほしいわ・・・ - 運営の手の物か?
ここに書き込む意味考えてほしいわ・・・ - 1つのサバだけ高くすると狩場が混んじゃうじゃん
しかもなぜか1.5倍
不具合なんだから可能な限り近い容に持っていくべきだと思いますよ
全サバ1.3倍とかね - たいした混み方じゃあるまいが。
- 3だけ1.5倍というのは意味不明だぬ。
それはおいといてバフ有りアリーナと3鯖1.5倍とではどっちがうまいのかな。
でも・・・
バフがないなら3鯖で放置でキマリbbbなんて輩が沸きそうだがw - てめぇらの不手際で消失させといて
連絡した奴だけ補填するだと?!
どんだけ怠慢なんだ!
ユーザー使わずに、自分らで調べて補填しろやボケ!!!
頭、床に擦り付けてキッチリ謝罪しろクソが!!! - やっぱりなぁw
まともに動かせないならいじるなよ・・・
今回のメンテってそういうバグにも対応云々って話じゃなかったっけ??
まぁ、今後に期待はするけどさぁ
目覚まし時計を分解して壊しちゃった子供の頃を思い出したw - まだ今後のクロノスには期待してますけど、今回の長時間メンテにはちょっとがっかりですね(>_<) せっかく前もって長時間メンテしますって告知しといたのに、短縮してこれでは;;もったいないなぁー。
- >>270なんかそこまで必死だと痛々しいなあ
クレーマーって言われちゃうよお? - >>273こんなとこで油売ってないでさっさと会社戻って復旧しろよ
- なんか混乱してる人がいる・・・
- ハピイヤセットで経験値10にエリ10と全スキ1もつけようよ
兎虎耳と龍耳の劣化版ってことで^^
高すぎて困る - その前にエリバグを直せばいい
ハピ耳と兎寅の差が縮まるから - ちょっと連絡帳で苦情だしたからってこの仕打ちは酷くないですか?
いつまで放置も嫌だけどゲーム内ですらありえないことがありすぎまる!
バグとか色々そっちのミスじゃんか!
こんなありえないことあまりにタイミングよすぎて色々勘ぐってしまうよ・・・ - 大型アップデートのついででいいので、
サペ鎧とバルが着けた時のロン鎧を
もう少し可愛らしくしてください。 - まぁ、エリバグは間違いなく修正されるだろうね。
性能が僅差なら無理して買わなくて済む。
と、いうかその為のメンテだったはずだし・・・
それなのにまだ放置してるって・・・・アホも大概にしろよな。
丁度課金も切れたから当分オネンネしよう。金入れるだけアホらしい。 - 神鯖イベまだ~~?
- バカの一つ覚えみたいに神鯖やらんでもいいよ。。。
年一くらいだから有り難味がある。 - エンチャントの仕様変えればいいのにと思った
現在仕様)+5以降~ノマ~10%エン消滅じゃなく
変更仕様)+9以降~ノマ~20%エン消滅でいいんじゃない?
めっちゃゆとり仕様だけどw
昔は+5でもまぁまぁよかったんだけど今じゃ+10以上しないと
みんな売りも買いもそんななくなってきてるし+10以下でも需要ありそうな
物しか売られてないしねぇ
みんなはどう思う?
訂正)+4→+5 でいい? - >>284現在仕様でも+4はどのエンチャ石で失敗しても消滅しないけど?
- さすがだわ絶対成功エンチャとか小、中学生の発想そのまま実装しちゃうのすごすぎだは、ますます重課金者しか生き残れないな高精錬がゴミ可して行く流れだから必死にやってた廃人もアホらしく感じるだろう、売り上げのためにやるなら、他スレで見たRMTで売りとかしてる廃人たちの取り締まとか、狩りたい時に他の人が居て狩れないそしてログアウトそして引退みたいな事ならないように考えてほしいな、課金アイテム売り上げに響くシロアリ駆除と人を減らさない工夫が先だろ。
(と、いつ引退しようか他ゲー探ししながら半年位無課金のオレが言って見る) - むぅw最近やってなかったのでわからんけどw
ジャキ倒したついでに試練から勇者行って遊ぼうと思ったらボスいねーしw
火炎いくかとおもっても豚君いねーしw
ありがちだけどよく調べてくれwユーザーが連絡するまでわからないってのもなんだと思うぜ?? - 最上位くじにハズレをいれるなw
ファナ3種・封印マス装備
9倍祝も自分からすれば大ハズレ・・・・ - たかだか精錬ミスの訂正のために臨時メンテだと?
入れ替えだけならメンテの必要はなかろう。
「眠らない」称号に挑戦中だったっつーのに。アホたれ - 一応ログインはしてたので休眠措置には外れてたけどふと別ワールドのキャラを確認したら消えてました。
垢は平気だけどキャラがいないって現象、皆さんもありませんか? - PSで買ったアイテムがまた消えたんだが。。。
おい!しっかりして下さい!
もう 何なの?(怒) - 呆れるほどの課金キャンペーンですなw
他ゲーでこれほどのものがあるなら挙げてもらいたい
今やってるメインゲーは
大規模うpにあわせて必要なものが
IN率、イベント参加率で貰えちゃうんだよね
どうやって運営維持してるのか・・・・・
ま、そこにはそこで廃人様がいるんだろうけどさ
凡人には助かってますわw - 悪魔の平原イベはリニューアルして再開してほしいな。
もう簡単すぎでつまらなくなってる。
ランダムで特殊要因でも発生してくれたら楽しいかも。
例)低確率で強力モンス発生の場合、クリアすると経験値バフ+40%とか。
大人数で参加してほしい。 - 今回もリニューアル無しですか・・・いつリニューアルするんだろう?
- そろそろソウルプリズンのカウント増殖バグどうにかならんかw
直す気あるんだよね?ね?ね?忘れてないよね?ね?ね? - 直す気ナイナイ
合成防具の売りみたらくじが売れまくりなのは明白
カモには最低限必要な餌しか与えない
面倒な修正が出来ないバイトしか使ってないのだろうし
くじで儲かっても客に還元するのは、さらなる課金イベント - もうずっとリトルカサンドラさんは透明ペットと化しています
何かバグが以前より増えてません? - >リトルカサンドラさんは透明ペットと化しています
普通にちゃんと表示されていますが? - お詫びイベどうなったん?
マジでいい加減にしろ! - 俺のリトルカサンドラもまだ透明なんだが…
- 以前あったスノーマンみたいな現象ですかね。
見た目では分かりませんが、2種類存在して(ミロワールや成長みたいに)片方が表示されない現象。
私は表示されていました。 - アルテイルイベで頂いたものが透明のままです
今回の配布コードを解いて新しいカサンドラさんを装備?してみます
結果を近日中に書き込みますね - 300です。
今回のメンテ時に配布されたジャキエルJrのおまけのリトルカサンドラを
装着してみたところちゃんと表示されました
しかし去年のアルテイルイベで貰ったカサンドラはやっぱ非表示です>>301さんのおっしゃるように2種類あるようですね。 - アルテイルイベで貰ったカサンドラですが、
問題なく表示され元気に走り回ってます。 - 入手経路無関係で種類があるんでしょうね。
そう言えばevilとか隠しパラメーターのスノーマンありましたね。 - さ~~てと、、、、C9へお引越ししましょ~~皆さま~~
- C9ってMOじゃん、、、
MMOじゃない時点で糞決定だから引っ越しする価値なっしんぐw - この前の長時間メンテで大型アップデートやらに対応出来るようになったみたいですけど、大型アップデート前に今ある不具合減らしてほしいです。
ログイン出来たと思ったらスキル消えるとか・・・頼みます! - 4月14日のUW,取り敢えず自分は鯖落ちは無かった。
前回までは二桁到達だったのを考えたら素晴らしい結果。
これが運営による改善だったなら連絡帳は取り下げよう。
来週の様子を見てから判断するので頑張って。
取り敢えず今週はGJ!!!!! - 最近、人少ないし、ギルド結成に
必要な人数が6人ってのはきつい。
2人くらいからがいいけど
せめて、4人くらいからにしてほしい。 - ★☆★∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
4.悩めるアナタに!【GM】お悩み相談室
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞★☆★
こんにちは!【GM】氷凍(ひょうとう)です。
今回はどんなお悩みが待ち受けているんでしょうか!
腕が鳴りますね。ちょっと興奮しすぎでしょうか。
■今回のお悩みは「びっくりペロ」さんです。
『
質問なのですが、五大首長の1人「ベルキエル」は
アイス女王の息子なんでしょうか?
また、モンラボネスにいるサカンが探していた王子は
ベルキエルなんでしょうか?
』
むむー、私も実は気になっていました!
ベルキエル、謎が多いですね。
「びっくりペロ」さんの予想の通りかもしれないですし、
違うかもしれない……
今度、「ベルキエル」の生態調査に乗り出してみようと思います!
謎を解き明かす日も近い!? 解明した暁にはご報告します~
(死なないように強くならなければ……)
ここまでメルマガより抜粋公式設定ぐらい、まともにレス返せよ・・・ - 社会人の自分にはホワイトボックスイベント
深夜~早朝にできる訳がなく・・・・
タウリ足を入手した人たちを横目に羨みながら・・・・
あんだけ無課金でも参加できるイベで足ばらまいてたら
直後のクジイベ
期待しちまうじゃないか
『社会人には社会人の戦い方がある!』
えぇ 買いましたよ 18000円分のクジ
えぇ、馬鹿でした 馬鹿でしたよ・・・・・
課金してモチベーションが下がりまくるMMOも珍しいぞゴラ"ぁー - >>312限定くじに期待しましょう!!
きっと、きっと、福が当たるはず。。。。。
そう信じるしか・・・・・ナイ - クジを30個(36000GEM)買ったとしたら
遥かなる意思→現状22G、まぁ20Gとする
ウラヌスの奇跡→とりあえず20G
スパスクを同額で買ったとしたら36個
1個2.5Gとしたら全部で90G
90G-20G-20G=50G
クジ30個を約1.6Gで売って同等になる。
自信がないなら空けずに2Gぐらいで売り捌くのも一つの手かも。
ほら、なんか当選アイテム見ると2Gだと売れまくりな気がしますでしょ!
ん?ならなぜ自分で空けないかって???
………
……
… - 限定くじのコードいくらで売りが出るのか・・・。
開けて祝アマダ20とかだったら泣けるなぁ。 - イヤリングボックス止めろよ!
直ドロップにしないとやる気がでません
め ん ど く さ い
4 ね ば い い の に 。 。 。 - 運営は本当に商売が下手糞だな
倉庫は便利そうだが召還パッケージ700円7日は高くて買う気せんわ
単品で売れよ、海底に篭る以外に使い道乏しいわ
後、どうせならカイラを入れろよ
イベでかなりの奴が買うんじゃねぇの - マンボネックレスのセトボですが
何故にマンボイヤリングとでは駄目なのでしょうか? - 神祝同士の併用不可って、現在のが切れたタイミングでしか使用できないなんて
非常に使いにくんだけどね。 - こんなクソ作業イベやってられませーん
- >>314クジ30個買ったら意思3個奇跡2個だからぼろ儲けじゃね?
- しかし何でバフバグの補償が3鯖だけなんだ?
タッチして他の鯖いけたんだから全鯖で+すべきだろが… - 運営さん素でパーティードレスとスペシャルのを間違えていませんか?
- そろそろ2次転マップを1次職解禁にしてちょー
- 運営さま、お疲れ様です。
もうゴールして良いんだよ。 - 水や忘却だけでなく「2人のハート」も消えてます><
重ねるアイテムがダメなんでしょうか・・・ - パーティードレス作りました
10日のやつが
補正以前と違います?
これバグ?それとも仕様か不明。 - >>328さん
今回のイベントで作成できるのは
パーティドレス 荷物+777/全スキ+1 です。
スペシャルパーティドレス エリ/全ステ/全スキ/hp は、残念ですが出来ません。 - ここ半年くらいギルハン(ユニハン)や野良PTがなくなりつつあります。
原因は経験アップイベ時に海底でがっつり狩るので普段の狩りにやる気がでないからです。
(普段こつこつ狩りしてても経験アップ時の海底で一気に抜かれるw)
MMOの醍醐味がなくなってきたな・・・。
わいわいチャットしながらPTプレイするのが楽しいのに。
なんかINするのが楽しくなくなってきたぞ。
同じ思いの人は多いはず。 - 低レベクエ発生でロゴ流れw
超邪魔!!!
こんな事を一々書き込みするのさえ
めんどくさい? - 確かにMMOとしてつまんなくなってるんだよね、金策もレベル上げも一箇所に一人で狩れるから狩場ぜんぜん足りないし未転成、一次、二次ってなってるギルドやユニオンでPT組んでチャットしなが遊ぶような狩場も無い、ログインしたけど狩場が無くて遊べなくてログアウトってゲームとして成立しない、こんなゲームで遊べるか!!。数十Gするような物が合エンになる様なバグとかキャラのバランスもメチャクチャのまま放置だし(皆同じキャラ同じ外見装備とか!!)緊急メンテで直してもいいようなのが直せないんだろうね、そのくせ課金アイテム類ばかり開発しててゲーム自体を面白く仕様とする気がぜんぜん無い、ゲームを作るセンスも技術も無いんだろうな、そんな会社のゲームに先は無い、そんなん訳で今度のゴールデンウイークは時間いっぱいあるので他の移転できるゲーム探しします。
- 海底の旨さに慣れると普段は狩りませんね(今回の神祝で更に加速)。
海底にいく費用のクロ稼ぎの為に、普段はボス狩りなどで貯クロしてレベル上げは海底でって流れになってます。
(しかも海底自体もソロでいけるのでPTでいく気力も…)
とりあえず、PTで狩りに行く気がおきないので、最低でもPTで経験値が酷くなる仕様は緩和して欲しいです。
普通PT狩りすれば経験値がおいしくなるのに(昔や神サバはPTの方が旨いのでPTが盛んで活気があった)、今のクロノスの場合はソロでも狩れるので、下手すれば半分以下になるPTで誰が狩りするのだと。
聞いた話、昔のクロノスではPTボーナスが無かったので誰もPT組まなかったとか。
PTで行くような狩場はタウリとかになんですが、周りの人がそのレベルに達していないのがほとんどです。
(ならレベル上げ付き合えばいいじゃん?ってのは↑の理由でなかなか)
今回の神祝や目覚ましキャンペーンも海底押しですよね…稼げるから(運営が)
小さいところがじりじりいなくなり、寂しくなって大きい人もいなくなりますよ… - ヴィク強すぎでUW面白くない・・
故障の申告しても直さない
調べると返事が来たが、何度か進捗を報告して
欲しいと連絡帳に書いたら、公式HPにて回答すると
返事が来たきだけで、その後放置
弓を使える武器にして欲しいな、レンジMaxでも
弓の範囲の外からマジに殺されるって・・
接近したら勝ち目ないんだから何とかして欲しい
バランス調整は仮の状態だと思っていたけど
現在の仕様で固定なのかな
総合的には2次が強いけど、ここだけは1次が強いとか
メリハリ付けた設定にして欲しいな
ヲリなんてだれも2次を目指していないんじゃないかな
と、いろいろ愚痴ってみたが
運営様ホント頼みます!! - 神祝くじで3倍~30倍出すんなら、
ウラヌスくじ最上位の神祝9倍じゃなくて30倍でいいと思う。 - 「ゴールドチケット」「ベルフェゴールヘルム」当選者の発表は発送をもって代えさせて頂きます。
コードって思うよね・・・・・発送をもって代えさせて頂きます・・・だから
ね・・・・
連絡帳なんてアイテム消失したり、不具合起きないと見ないよね・・ - ゲームも歳とった
俺も歳とった
他のゲームに移動する元気もない
クロノスも活気ない
GEM買う気もない
毎日クロ稼ぎ
あぁぁ~こんなんでいいのかな
やめようかな - 2次クラス転生者増えてユニハン・ギルハンでアイスケイブやタウリに行って
未転、1次転の人が参加できずにぽつん・・・・
なので未転・1次転も行けるようにして・・・ - それは、ユニハン・ギルハンのやり方の問題であったり
自分からのアピール不足ではないかと・・・
未転生・転生で早くLV上げたくて頑張っているメンバーがいると協力し
引っ張り上げてあげる。。。
現在所属しているギルドではこの様な方法をマスターが率先して行っています。 - 頑張って上げている人は協力しレベル上げを手伝おうとは思いますよね。
ただ、レベルだけ上げて装備が整わない恐れがあるので、考え物でもあります。
また、100ぐらいまで一気に上げちゃうと急にレベルの上がり方が酷くなり、萎えさせる恐れもあります。
だからといって毎回毎回寄生狩りってのもつまらなくて更に萎えさせる…。
でも、イベントなどで頑張って装備を整えようとしている人なんかはレベル上げ手伝いますね。
イベ狩りもせず、とにかく寄生しか考えていない人は…
あと、いきなり+9武器やディバアクセをあげたりするなんて楽しみを奪っているようで出来ませんね。
初心者成長を勧めたり、浄化ネクやディバの獲得の仕方などは教えますが。
(誰とは言いませんが、しょっぱなからフルドピして何が楽しいんだよw) - 結局、高レベルになってからのコンテンツがないからなんだよ運営さん。
経験うまいイベントしないと人が来ないのは旧作の常だけど、レベル上がったら上がったなりに面白い事が待ってないクロノスじゃ何の意味もない。 - 連絡帳返事ない
放置ですか~って送ってみたが
連絡来るかな・・・
最近はTWITTERでも連絡
便利だな~
とっとと、対応していれば書かないのに
たかが200円
ばかですねぇ - ってことで
ばんばん苦情TWITTERに書き込むのはどぉ?
閉鎖しちゃうかなw - ゴミ箱近くの×ボタンを廃止にするか、上部に移動してほしい。。。
Escで閉じれば問題ないだろう・・・
アイテム手放せないバグが発生するのは
ペットから出す→そのまま捨てたい→ちょっとずれて×押し
これをやってしまった時のような気がするんだけど・・・?
これが原因でなくてもウザいから変えてほしい。 - さくらか?
- このカレンダーの内容じゃ掲載の意味無いと思うな。
- 韓国のSS見ると、2次装備にも色付けされてるような気がしますが、日本でも早く実装して欲しいですね。
出来れば一部の素材を低レベル狩場から落とすような仕様がいいと思います。
というか早くしないとアクモ鎧も出て色付けする価値がw
あと、自動リカバみたいのもあるみたいですが、これってどうせ日本に来たら課金なんだろうな。。。 - >342っす
連絡きた ^^;
やっと木曜にポーション返してもらえそう。
もっともコードくれてもよさそうだけどねぇ
とにかくペット死なないようにしなきゃ・・・ - ガチャがなくなる!
クロノスではくじがガチャにあたる。
くじがなくなるとクロノス売り上げ大幅ダウン
さて、運営はどうするのかな? - 現在検討されているのは組合せによる景品違反。
ガチャ(くじ)で出た物の組合せでより稀少なアイテムと交換できるなど。
単品での禁止ではないのでクロノスでは問題ないと思われる。
例)ガチャ(くじ)アイテムA~Zの内で特定の組合せで
A+B+C+D=レアアイテムと交換できる→景品違反
↓>351
射幸心の助長をするのが禁止理由だから
確かに違反に該当するかも?しれない。 - つ太古の木片→太古の木材→遥かなる意思→夢のスーパーアイテムの数々(当社比)
それに該当しないかい? - Skillの
Onehand
Matery
のスペルってあってますか?
sが足りない?
他はXXX
Masteryになっている。 - コンプガチャ禁止wwwwwwwwww
クロノス息してないwwwwwwwww - ひさびさに、なんとやらだが!
崑崙之風さんは、それなりに理解しているようなのでブワアーと言ってみようか!
■①ガチャ(くじ)が客の射幸心をあおり利益を上げてるのは疑いのない事実。
②コンプガチャ、①より数倍ハマリ度が高い
よって、役人は②を悪質とみなし禁止することにした。(数年前から未成年者が多額の金銭をつぎ込むので問題視されてた)■
それがどうしたと云われればそれまでだが、問題は①は禁止の対象ではないらしい
うう、電話が掛かってきた、呼び出しだ、またね! - 問題はそんな事じゃなくて、上位クジ合成がコンプリート要素と判断されるかどうか。
あ、直接上位クジ売るようにするから問題ねーかw - 無課金低課金者だからって対応舐めてませんか?
別にいなくなっても良いって思えるよ - 無課金で「舐めてる」って言えるのもどうかなあ
某球団のチケットを思い出すなあ - あれは最初から半額で見る気でしょ?
あのシステム自体がそうなるとわかりきってる
優勝したって出てくるだろうよ
運営の都合悪いこと以外の対応の遅さは尋常じゃない
重課金者は基本何しても大抵許される - >重課金者は基本何しても大抵許される
何を根拠にそんなことを?
重課金者はあからさまに優遇されてるとか 実際何かで確認したのかい?
ちょっと僻みすぎ - イベントの事前登録でエンシェントルニック福袋が貰えるのか
しっかり一人一個に出来るかな?
前回はなんとなく何度も並んで何回もクジを引いているようでならなかった
すごい暇人なら10個も20個も手に入れそうだから怖い
手にスタンプみたいの押すとかしないとだめだよー - >>359自分の体験
重課金してる垢はいくら叫んでもBANされなかったのに対して無課金の垢では普通に垢BAN - アイテム消失の件無視で流そうとしてません?
2ヶ月近くたつけど - そもそも無課金ユーザーが居ないとゲームが成り立たない
だから月額課金止めたんだろ - サイコロゲーム実装はおもしろそうでいいんだけど
当選発表チャットなんとかならないの? - フリポ3日アリチケ10日販売中知って・・・
わざわざ30日を買えと?
課金課金言いすぎでしょ運営さんよう・・・ - アリーナ行けないって。。
それでスケが過疎ってしまった原因のひとつだと未だに気が付きませんか? - 新規で新ワールド成り立つほど人が来るわけでもない。
ただでさえ過疎の酷い既存ワールドから移住者が大量に出るわけもない。
鯖統合すら必要かと思うほどなのに何がしたいの。。。
鯖統合、複チャンネル化、新規勧誘じゃねーの必要な事は。 - コンビニで初期化0GEMで購入できない
買い方教えて - 本鯖2倍イベまだですか?
かっそかそです。。。
みんな そんなに神鯖面白いのかい? - 神鯖開始
↓
本鯖過疎る
↓
人いないから神鯖行くか
みたいな感じですかね。
意思目当てでやってる人もいると思いますが、意思は宝クジコードじゃなくて
入れ込みって知ってるんでしょうかね? - 本サバ2倍とは言わず
3倍やっちゃぃましょ~~ - 本鯖経験2倍ドロップ2倍来たら
すぐ本鯖戻ってタウリやな - 300ポイントあげればいいかwもらえる経験値あげればいいかwと思ってないかい?
また、300ポイントもらえて、経験値あがって、やったぁ~と思ってないかい?
どっちもどっちだなw - 運営)ちょっとメンテが伸びたとか、短時間の臨時メンテやっただけで
本当はお詫び補填なんてしたくねえよバカバカしい!
ユーザー)300GEM程度で何しろって言うの?
最低でも経験値3倍と500GEMだろw
そんな声の方が多かったりしてね・・ - 運営なりに新規獲得と古参の無秩序な持ち帰り防止を考慮したんだろうが
もう少し後先考えような
個人的な考えとしては、神サバ持ち帰りのM成長に限り、トレード不可な仕様にしたらよいプライマルみたいな感じで - すいません
どんだけアイテム消失放置するのですか?
これは プレイ で す か ?
私どちらかというとSなんですが。。。
いい加減にしとけよ このヤロー!。。。 - 師弟関係解除機能の追加、いいじゃな~い
この調子で他も頑張ってねぇ - スパスク500円にしたんだからFとDは各250円にしてよ
- >>378これが真理
- 現在、ペットアイテム「リトルカサンドラ」がレベル50の場合
ペットが正常に表示されなくなる不具合を確認しております。
本件に関しまして、
開発元に修正を依頼しております。
進捗状況等の詳細が確定次第、
本告知でご案内させて頂きます。
おまえら・・・・・やる気あるのか??? - 今度は週末DX購入の課金イベ。。。
次から次へと、数千円単位で発動する課金イベ
そこまで露骨に小銭を集めないといけないほど、運営厳しいんですかね? - 神鯖のキャラも含めて鯖移動を可能にしてほしい。
課金かアドなんとかポイントで名前変更ポーションとセットで、
あとは対象鯖にキャラ枠一つ空きあれば移動可能とか、どうよ。 - 最初からアリーナ開通しないって、公言してるんだから、絶対にしないで欲しい。
- 春のフルコってイベ中だけ有効だったのか?
今、効果無いような気がするが・・・ - >>381きびしいと思いますよ。
これをしたとしても赤字の可能性高いです。
人件費って高いんですよ。 - 本当に赤字ならサービス終了でしょ
出来る限り稼ぐだけ稼ぎたいだけでしょ - 出来る限り稼ぎたいのは、どの企業も一緒だと思うけど
これだけ過疎ってれば、ピーク時に比べて売り上げは格段に下がってるでしょうね。
自社開発(子会社開発)にしてコスト下がった分、かろうじて存続しているような気も・・ - タイトルとして赤字だからってそれが会社にとって赤字とは限らないけどな。
タイトル買い取った分にかかったコストを忘れてる気もするが。 - マイページ入れないよ
復旧したアイテムを1週間以内に使えっていったそばからこれかい - 本サーバをダウンロードしてから
延々アップデートw
新規が来るわけねえwwwwww - 複垢認めてるのに複垢対策にINできなくしたりマイページ入れなくしたり意味不明です
全部の垢が何も貰えなかったり
友達家族誰かが同じPCからINしたらOUT
何もかもが中途半端
課金すればすべておkですか? - 先週末の経験イベで1鯖~3鯖で全て経験値が同じであることを報告したら
3鯖のみの不具合による経験上昇効果については適用を控えさせて頂き、って連絡が帰ってきた
ほとんどの人が週末経験イベ×占領戦褒賞バフで3鯖は美味しいと思ってた、と思うんだけど
なんでそういうことをユーザに通知しないの?そもそも不具合修正するつもりあるの? - >>392マジですか・・・・・・
- えええええええええええええええええええええええええええええ
目を疑ったわw
ロイ豆9000GEMwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
安全円15000GEMwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はい? もう終了まじかですか?w
何このMMO 冷めたわw - あくまで「価格相当分のGEMアイテムを購入したらプレゼント」って話でしょう?
最近よくある安全円ばらまきのパターンですね・・
まさか直接売り始めたのかと思って、思わずHPを確認しちゃいましたよw - >>395...ほんとだ!
私の勘違いですた。。。
(ノД`)・゜・。ごめんよ運営 こんな早とちり早漏ボーイを許してぇ!
で アイテム消失の件は?まだ放置ですか?(怒)w - ここ見てくれたのかな?ありがとう
あとついでにベルセのGスラで回避が減少しない不具合も直して下さいお願いします - 複垢対策するなら〝ちゃんと〟やってくれよ
複垢かどうかんなて〝ちゃんと〟調べればわかるでしょ? - >神の祝福のくじから出る神の祝福(1時間)をご使用された方
>サービスポイント300ポイントをお送り込させて頂きました。
300ポイントは当たり前の話。
最低ラインを基準にしてどうするんですか?
使用していたのが3倍のくじとかなら、まだ笑えるけど
神の祝福くじなんて10個や20個買っても、1個も10倍とか出ないことも普通なのに
10倍とか15倍使ってた人は、どうすれば良いのですか一体・・ - 当たり前っていっても逆に「一切補填しません」って言ってきてもこの運営ならなんら不思議ではない気もするが。
- 本鯖のドロップ率2.5倍って適用されている?
30分三又で狩りしたけど素材がでないコバルトすらでない - 以前もそうでしたけど、鯖のドロアップは
なかなか体感できない仕様です。
逆にモンスを倒す時につくドロップバフイベはとても強力です。 - <<401
同感!
マニタスの合円 村正、
通常と変わらんわww - 里冠没収後、ゲーム削除したんだが久々にクロトレに戻ってきたよ!
「俺の里冠返せ」・・・あ。。。今の価値しらんがな~
次に来るのはまた数年後かな。。 - 一番必要なのは、
新規さんも楽しめるように工夫して
新規さんを取り込む(大々的に宣伝する)
じゃないのかなぁ。。 - そんなの遅すぎるにもほどがあるだろw
- >>405絶対ない、運営は新規を増やす気はまったくない、全然ない、ゼロゼロ
なぜならば、ハイスペックのネット喫茶でクロノスやろうとしたんだが、何回DLしなければならんのだい?新規が30分も掛けてDLするわけがない!(トラブったと思って普通やめるだろ?)
運営はなんらかの理由で新規がこないように仕向けてる???
と勘繰りたくなるのだが、、、
だれか、この糞運営がなに考えてるか解説してくれ! - そろそろ合成でフレイヤ+聖冠で新しい冠とかだしてくれませんか?
- 連投ですが
アリチケ10日売ってください
フリポ3日売ってください
プリポ10日売ってください
てか何故売らん? - 毎週アプデせんきゃならんのに
何が変わってるんだ? - サーバー統合については全てのMMOが今慎重になっているのは解る・・・
とある大企業のMMOが失敗したからなぁ
だがな・・・
クロノスはやるべき(´・ω・`) - 賛否両論あるだろうから、各2鯖に削減して通常鯖のアリ版(経験値1倍・PK不可)
みたいなの4鯖作ればいいのでは?
わいわい騒がしいのが好きな人もいれば、そうでない人もいる。 - ドラクエⅩの動画見た面白そうだ、いやきっと面白いだろうクロノスの装備売ってWiiとドラクエ買って8月までに移住だーー。
引退のいいきっかけに成るから7月上旬にクロノスまだまだ面白くなるみたいな情報流してお客の心をグっとつかまないと今のバグ放置、バランス調整失敗放置、金策もレベル上げ狩場も少なすぎて空いてない、やる事が無いログアウト他ゲーみたいな、レベル上げはただの苦痛でしかないクロノスじゃね、課金系ばかり開発してもゲームが充実してない今のクロノスじゃ駄目だな、力入れる場所間違ったな。
いや力入れても直せないんだろうな開発も簡単な課金物くらいしかいじれないんだろうな、一流企業と三流企業の差だな。
(こんな感じの人が7月増殖) - 以前FF14が出る時にも、移住で過疎ると言うような話がありましたね
しかしクロノスユーザーの多く、特に課金している層の中心は20代後半~30歳代で
いくら子供の頃たしなんだドラクエと言えども、今さら新しいMMOに移住とか
そんな面倒なことには消極的だと思う・・オフゲならともかく
これ以上過疎るとすれば、単純にクロノス自体の問題かと - おい!神鯖最終日のこの時間に落ちてログイン出来ないとかなんだよww
最終で課金アイテム使った奴とかいるだろうに・・・・w
これでまた延長すればいいやーとか思ってるんだろうか???
思い出したがこないだの神鯖の時の移行手続き不具合の補償?あれ未だにやってないよな?
ヤルと言ったならきちんとやれよw
こんなことだから過疎ったり新規増えなかったりしてるのに運営さんはこのことわかってないのかねぇ???????
まぁ他にも理由はあるけどもwwww
他ゲーに行きたくなる気持ちもわかるし面白いゲームあれば移住したいわw
なんか面白いのないのかねぇ? - なんか面白いのないのかねぇ?
の前が長すぎる - ヤイ運営
自分の神祝10% 返してください - 10%なら別にいいじゃないかと思った
- おい!運営!
流石にアクモBOXはどうかと思うぞwww
ほんと最近やりすぎ
何?もう終了したいの? - また神鯖(ゼウス鯖)にだけ特化したイベントですか・・
新ワールドだし、ゼウス鯖を活性化したいのは分かるけど
もはやその他ワールドで遊ぶ人たちは要らない的な扱いですね。
軽いイベでも良いから、一緒に何か開催して欲しいかったなあ・・
あ、ひょっとしてもうヤメロフラグ立ててる? - 運営「軽いくじイベ挟んでおきましたb」
- 課金しなければヤメロフラグが立っている
- もう無理だね・・・・。
課金ラッシュについていけん
もう・・・・・。萎えたわ
神さばからの復帰組みさん、新規さんに課金はお任せして
おいらはもう無課金で終焉をみとどけることに決めましたw
がんばってねー^^ノシ - 6/18(月)追記]
アイテムショップで交換可能となっております
コンビニアイテム「ステータスアップボックス」に関しましても
新ワールド移行時には削除されます。
その為、以下の期間に「ステータスアップボックス」をご交換されました方へは
1,800サービスポイントを補填させて頂きます。
--------------------------------------------------------
◆対象期間
6/25(月)0:00 ~ 6/28(木)定期メンテナンス前迄
※6/25(月)0:00以前にご交換された方は対象となりません。予めご了承ください。
--------------------------------------------------------
この件確認された方おられますか?
この運営 このような重要なことを 5,28日の神鯖質問の追記として
発表してるが、イベントや課金イベどんどん出る告知で余程の事がなければ
過去をクリックしないだろうよ。
顧客に利害が伴う重要案件に関しては「追記」などでなく、
新規注意案件として発表するべきでないか。
どうも、この運営ユーザーの立場など何ら考えないで物事を処理してるように思う。
重要、重要でない告知すら識別がなく、「知らせてれば、これでいいや」と
顧客の利害が伴う重要注意事項は広く普く知らせるのが、サ-ビス企業の基本。
残念だが・やはりダメオンと言われるのがわかる気がする。 - >>423ウン(゚ー゚)(。_。)ウンウン
- 課金イベントと神鯖優遇。
既存の鯖で仲間と地道に課金して狩り、レベル上げした日々がなんだったっていう今の状況。
まぁ、せいぜい神鯖の廃課金さんから集金すればいいさ。
もう、絶対課金しないから!
ギルメン萎えさせるのも、たいがいにしてほしいけど、
もう回収モード必死乙。
しまいにゃ、課金させて、サーバー落ちなっても、保障なし。
もう、詐欺に近いよねw
毎回よくやるわ - 課金云々以前に・・・。自サバにギルメン来ないし、知り合いキャラも来ないし・・・
新サーバーでやってる人は復帰の方なの?
新サーバー増えて自サバはもぬけの殻・・・
新サーバーが憎くなってきた
まぁクロノスは長く続いたし、いつ終わっても良いという考えで運営かな
MMOの会社は良いよねぇ企業イメージ落ちるような事しても、色々言われるだけで、新ゲームに課金する人一杯居るのだから - ゼウス鯖でもう2次カンストしてる人いますね
おれの数年間はなんだったんだ。。。。 - 頭おかしいんとちゃいますか?
- 公式エミュ鯖だと思えばいいのだよ
- もう2次カンストいるんだすごいね。
5x30(祝)x2(水)だと300倍か
ゼウス祝と普通の祝が併用できるかは
しらないけど
単純に考えて300時間分だもんね。
DXもあるし海底もぐればってとこですかね。
いくら使ってるのかしらないけど・・
数年3000~5000円課金するよりかは安いかな?
12 x3000=36000円
36 x 3000=108000円 - アクモBOXはデマセンw
と思いたい。 - 一気に上げた先に何があるの?と思うけどね
俺は少しずつ長く遊べたらいいや - スペクラ複数買うより
クジかったほうがいいのか・・
罠かな? - 2次カンストかぁ~w
ってか、もうアリーナ開通もありじゃね - 公式TOPのクロノス掲示板の4つあるボタンの最後に、
丁度一個分の空きスペースがあるのはとても不自然。
何を入れる予定だったのか分からないけど、
「取引掲示板」として、クロトレをリンクしてはいかが? - 成長だけ見ても数百本単位でもってる人が数十人はいるだろう、もっと多いかもしれないしメチャンコ金つぎ込んでクジ買って装備とレベル上げた人も居るだろうし、数年やってる人からみたら一ヶ月で追いつかれる侮辱された使用は許せない、それだけ考えてもクロノス終わるまで開通は来ないと思うけどね、しないほうがどっちの鯖の住人も納得はできるんじゃないかな。
- そのうち前回の神鯖みたいに装備中の防具武器のみで
希望の鯖に移籍可能
って言うのなら許す - ゲームオン株式はマザーズにおいて上場廃止となりました( ̄o ̄;)ボソッ
このさきのクロノスは大丈夫ですかね・・・運営さん!! - そろそろ成長にもソケット実装してくれませんか?
魔成長でいい補正付いてもHPだと泣けてくるんです
どうか お願いします。
無理かwww - 成長ドロップ率900倍の神鯖で二時間みっちり狩して成長一本くらいだったけど、普通の鯖だと1800時間狩して一本計算か?ドラクエとかゆっくりやっても60時間くらいで解けたよね?そりゃイロイロバランス悪くて飽きれるわな。
株詳しくないけど韓国ネオウィズって会社に買い取られたって事でしょ元々韓国人社長だったみたいだけどね、反日イベントやってたらしいし、向こうのおまけで日本でもクロノスしてました的感覚だから対応の悪さもゲームのバランスやバグ等の修正能力の無さも納得。もう駄目なんでしょ - 土日レベルの狩で4本はでたから
通常鯖だと
ニートモードで年間10本 - ダメになる会社とゲームの優先順位
①課金イベントを連発する
②装備やアイテムを課金に大量に入れる
③クラスバランスを考慮しない(あるキャラに強さを特化)
④キャラを育てさせるより(こつこつ)課金を使えば即カンストできる。
⑤お客がいないのに、新鯖を作り、そこで課金を大量に使わせる。
⑥狩りのステージを新装しない(開発の怠慢資金スタッフ不足)
⑦バグが多い且つ復旧に手間取る。放置バグ多大。
⑧顧客の立ち場に立ったサービスができない。
⑨なにより、顧客を低次元な連中と捉えてる。
⑩サービス業である自覚が会社全体にない。
上げれば切りがない!
ゲームの中身はそっちのけで、課金を如何に使わせるかのクロノスに成った。
この状態が続くことは間違いないので、残念だが課金売り上げが伸び悩みを
見た時点で、このゲームある日突然終焉となるでしょう。 - アバターではなく
服の実装 お願いします。
服にお金かける人 大勢居ると思いますよ - ○○額まで課金すれば○○プレゼントとかコンプリートガチャとやってる事たいして変わらない、子供も参加できるゲーム的に良くないイベントだろ。
- 今更だけど、今回の神鯖って本鯖の人から見たらいい迷惑だよね。
本当に移住してる人もいるみたいだし・・
何でこうなっちゃったんだろう - てか、前回の神鯖お詫びイベントやらないつもりでしょ!
- 一般人には
おすすめできません - 公式の真プルRのグラとゲーム内のグラが違いますよっと
まぁ どーでもいいですけどねっ☆wwwwwwwwww - あれはブルネクですよね^^;
- 中で+3
大で+7
まだぁ? - 【確認されている不具合】
【真・七夕エンブレムの合成ついて】
現在真・七夕エンブレムの合成が正常に適用されない現象を確認しております。
本不具合につきまして、現在修正作業を行っております。、
修正時期等の詳細が確定次第、本告知にてご案内させて頂きます。
予めご了承くださいますようお願いいたします。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますことを
バカじゃね、
もうイベのメインはエンブレムなのに
さっさっと直せよ! - サッカー優勝国予想、公式HPで告知しているにもかかわらず、
経験値倍率が適応されていないのは、どうなんでしょうか?
単に忘れているだけなのか?
毎度のイベント実施直後のバグ不具合&カサンドラ透明バグ放置等、
3月末の長時間メンテはバグの改善はなかったのか;; - え?
経験地2倍適用されてないの?
普通に水いれてたんだがw - エクは2倍になってますよ。
いつものクルークで実験しました。 - すいません^^;
検証しました、少数点第二以降は見えないので、前後しますが
サッカー優勝国予想イベの経験あpは実施されてますね^^;
今回は3鯖はプラス祝福石の30%が上乗せになっているので、
確認検証が遅れました^^;
経験値あpは実施されています。
お騒がせしました。 - 二次防具の色つける 魂? どこででるの!???
- あの・・・サカン何回いっても忠誠でね~~w
出なくなったの? - コラ運営!
光る竹作って集めてるけど
後でエンブレム合成できるんだろうな?
前回、たしかイベ後は合成できなかったよな。
このまま不具合放置したら
絶対許さねぇ。
2度ヌッ殺す!!! - 色付け5%はギャグか50%の間違いですか?
- ソケット初期くらい山ほど魂ドロップするなら5%でも何十回と挑戦するのに
- どうせKクラみたいなメル石が課金アイテムで出るんだろ?w
- Kクラ7個で成功率30%UP!なメルティングストーンだな
- エンブ合成
早く直せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
糞クソ運営www - >>463イラネ!お蔵入り。
- エンブレムの修正まだ??
星合のハンマーも。
ペットの合成確率も悪いし、バグ直すつもり無いなら
新しい指輪のイベントだけにすればいいのに。
新ワールドの創造主のイベントにしても、公式ホームページで、
○○ワールドが投票で、二位、三位でした、
それにより、○○様が当選されました。おめでとうございます。
ぐらい、あってもいいんじゃないか!?
最初は、連絡帳で当選者発表と書いてあったのに、
いつのまにやら、メールで当選者発表になってるしww
ビットキャッシュで、大金払いたくないのは解るけど、
返信がないと、無効だとか!?
払いたくないなら、キャンペーンなんかしなけりゃいいのにね。 - クロノスを仕切る幹部は総じて行き当たりばったりの人です。
人手不足か?優柔不断か、決めた事を最後まで実行するという
信念と言うか最低のユーザーに対する信義が欠如している。
こんな上司の下で働く部下達は苦労してるのだろうな。
何が顧客に大切なのか、もう一度真摯に考えて事にあたる必要があるね。
顧客軽視もいい加減にしないとな! - 無理でしょ
あっちのプライドだけは一人前だから - 新ワールドの創造主となれイベントの賞金当選者発表してないのか、これ配布してないね本当に平気で詐欺とかするのな。
- サカンから忠誠落ちますよ
確率がマス20%並(もっと悪い?)に落ちないだけです - はっきり言って今のクロノスにいる重課金者はUWがあるから
何とか残ってる状況だと思う。
その為にスクやらDXやらステBOX買うわけだし。
課金者を残したいならUW関連のコンテンツを増やすべき。
ここ見てるなら頼むよ運営さん - ギルドバフ消えてない?
今までスキルアイコンの最初に空欄があったのに今はIN直後からギルドバフのあの空欄がない - >>472公式見なさい
2012年7月12日(木)追記
ギルドバフの適用時刻が下記に変更されました。
バフ獲得時間
平日 PM21:00~AM0:00
週末 PM19:00~AM0:00 - そうだったんだねありがとう
- おいおい
相変わらず何回アップデートさせるんだ
久しぶりに3連休だし、神祝とか買ってガッツリやろうかなとか思ったのに
10回もアップデートしてできないんじゃもういいわw
せめてサービス終了までにそこだけは直してくれ - マスター用強化成長武器まだですか?
もう3年もたってるんですが音沙汰なしですね
そろそろ実装してもいいんでないの?
やっぱりクロノスといったら成長武器だと思うんですが
やる気ないですか? - 476が一見いい事言ってるように見えるが
魔を強くするのが先だろwどうみてもM成長よりも弱いのはおかしいだろw
成長→M成長→魔成長→M魔成長だろw(全能でエリが少ないのと通常エリが少ないのが怒れるw)
エリバグのせいで魔成長がスルーされてるだろw現状では(作成も魔のがMよりも困難だし!!!) - >>477私も全く同じ意見ですよ
ただ運営がエリバク修正や魔成長などのバランス調整するとは思えないんで
す。。。
修正する気があるなら、もうとっくにやってる気がしますw
成長武器にもソケット実装してもらいたです
合成武器と比べるとないがしろにされてる様な気が。。。 - いい加減、エンブレム合成の成功率おかしすぎだろ?
どのイベントよりも成功率悪すぎる
正しい成功率40%じゃないのか? - >>479はいはい。
- >>479確かにw 確率ばらつき多いねw
エンブ5連勝したしw
光る竹が10連敗で失敗だしw - 魔成長の通常攻撃の強さは今のままで十分と思います。
マスター成長で通常攻撃した時とのバランスはとれていると思います。
ただ、マスターが魔成長で変身した時の強さについては非常に不満です。
マスター成長の倍くらいのクロと労力で作った魔成長なんですから。
ただ、魔成長は未転でも使えるというメリットが考慮されているのかも。 - せめて範囲はそのままでいいから攻撃力は転生成長くらいの強さにしてほしいですねww
- そんなことしたら時計が売れないじゃないか
- ↑えなりくん?w
- イベント第5弾はしないのか?
「サン9イベントノンストップ」ってなっているのに・・・
ゼウス鯖は せめてドロップ5倍にしてくれ
新鯖からの新規は 装備がそろわんぞ
本鯖のGMだって ディバ拾えなくて困っているんだ - はやく幻獣の魂【紫】実装してください★
- ルニッククジのハズレ確率高すぎる。
よく600GEM設定できたな・・・・
あの確率じゃ100GEMがいいとこ。 - とりあえずエリバグ直そうぜ
ていうかバグ直そうぜ
話はそれからだ - ギルド旗が登録できないぞ。
テストで使ったデータファイルをそのまま参照しているんじゃないの?
メールで送った旗も適用されてないし。 - ウーノス隠し通路でモンスを倒し終えてないのに倒れたり起き上がったりとなんかいつもとちがうようになってます。
たぶんこの間のメンテからだとおもいます。修正よろ^^@ - 今の所アンテグラだけがそのような状態だと思います。
(モンラボネス3・4Fのアンテグラも同様の状態です)
この前のメンテ後からみたいですね。この状態・・・ - ゼウス鯖の繁盛度合いはすごそうですね
ものすごく懐かしい現象を読んで驚きました>>491-492のバグのモンスのゾンビ状態は
アクセスが大人気の鯖で起きる現象です
最近だと5.6年前のエクシリスでも起きてました(全然最近じゃないですね・・・)
まさに旬だからこそ見れるバグ
しばらくすれば見る頻度が減ってくると思いますが
決して運営がプログラムを修正したから見なくなった
というわけではないと思いますw - ダナケンさん
人気のサバとか関係なく、再現しますよ
HVのアンテも気持ち悪い動きします
アプデのタイミングでキャラグラずれてます - NO.492です。
自分、ゼウス鯖ではありません。
ラピスです。あとアンテグラバグの影響なのかモンラボネス4Fで狩りを
していると鯖落ちの頻度がとても高くなってます。 - >>493NO.491です。
自分、ゼウス鯖ではありません。
エク鯖です。アクセスが大人気の鯖で起きる現象とはちがうようです。 - アクセス過多で起こるのと同じ事だよ。
オンラインゲームしてる人間ならそのくらい分かろうぜ。 - 運営見てるだろうから言っておく。
金メダルの数と銀メダルの数だけ経験値アップ、
銅メダルの数だけ成長ドロップ率アップとかやってくれ。
金1、銀4、銅6なら経験値1.4倍、経験値ドロップ6倍とか。
簡単だろう? - 一定のモンスだけ?アクセス過多?
- イビルアンテについてですが、アイススケートでもしているが如く
滑りながら近づいてきます。そして倒した後長い時間影が消えませんね。
(個々のPC環境により見え方に差はあれど今メンテからなのは間違いないでしょう) - 私が確認したバグってるモンスは
スライム(フレ、平原、ヒドラ腹など)
アンテクラ(カイヌ、平原、砂漠、通路など) - >>498おめでとう
採用だ! - >>498>>502498が運営の事前告知だったりしてw
- アイテムぼやけてるのなおってよかったああああああああああああ
- ぼやけてるの直ったけど影だけ見えるモンス&沸き地点から動かないモンス連発だよぉおおおヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
- 一個直して2個増えるのが仕様です(キリッ
- お願い
おかわりキャンペンやってw - キャンディーアバターで通常攻撃すると自分が影になって動けなくなる
ちなみに未転ヲリ
フリポすれば元の姿に戻って動けるがこれじゃモンス左クリックいちいち気をつけないといけない - おい運営さっさと更新しろよ15時だろ
- ※経験値/アイテムドロップ倍率の更新は平日の15:00に実施致します。
なお、土日の更新はございません。
良嫁 - 未転生キャラにはローンロードの色付けのハードル高いっす
- 良く読んだけど>>509の8月3日は金曜日で全然平日だと思った
- まだエンタのキメラ直してくれないのですね。。。
おたくらどんだけポンコツですか? - ギルドに加入しても、一度リログすると加入してない状態に戻っています。
でもギルド側のリストにはキャラ名が残っているので、
他のギルドに加入することもできない状態に。
こうして連絡の取れなくなったギルメンが大勢いるのでは?
一度外れてしまったキャラ個人ではどうすることもできなくなっています。
ギルドフラッグの設定ページのメンバーリストと同様、
データファイルの更新がちゃんとできていないのでは?
派手なイベントやMAPの更新よりも、
基礎的なプログラムの動作を、まずはしっかりお願いします。 - ペットの豚とドラゴンって50になると2種類に分かれるけど
マップ移動するたびに交互に入れ替わる
別に損するわけじゃないけど普通にバグだよね - 図書レマン、文字化けして酷い文字でます。
エンタモンス消えてどこいるのかわかりません。
修正よろ - ビグラーも修正よろ
- 経験地イベ延長お願いしますw
ゼウスくじ買うから!頼む! - どうせまた経験値イベやるのは確実ですし、やる気がしない。
これだけ経験値の差が有るとまずみんな経験値狩りしないでしょ。
もう通常で50倍ぐらいにして、2次クラスのクラス転生は今の2次の300倍ぐらい経験値が必要にしたほうがいいと思う。
これで一旦馬鹿みたいな経験値UP連発はリセットできるような気がする(あ、馬鹿神祝が残っているか…)。 - 本日残高0のビットキャッシュコードが届いたんだが、、、
使用履歴みたら8月上旬に使われてるやつなんだけどw
よく確認してから送れよ・・・ - 経験地イベの期間忙しくてIN出来なかったギルメンが引退してしまいそう。。。
確かにここまで差がつくと全くやる気にならんだろうなぁ~
まぁMMOなんてそうゆうものか。。。
しかしほんとに人がいない。。。
普通の人がいない。。。
いつも同じ人だけ。。。
はぁ。。。 - オリンピックイベ時の収益はどうでしたか?
週末祝日は経験ドロップ共に3~5倍にしたらどうですか? - ドロップ3~5倍はいいけど、
経験はいまさら3-5倍だったら、やる気を起こさないぞ。 - いやぁ
週末の経験値イベは参加するでしょうw
てか、平日忙しくてまともにINできないから
シルバーセット買って・・・毎週買ったら大損だなw
値下げ&週末経験値 よろ^^ - レベルを金で売って
精錬を金で売って
さあ、次は何を金で売るんだい運営さん - 補正ハンマー(MAX)・・・補正値を最大にします。
- クロ人口が多い頃は客単価低くても収益が良いし
物語も急いで進める必要もなく又合成で各装備やアイテムを
作らした方が永続的に収益に貢献してた。
今は過疎!
兎に角今居る残党に如何に金使わせるか・・・
販促も絞られた。
それと、このゲームを早急に終わりに向かわせる為には
残党全員カンストさせる以外ない。
経験値イベは常習となり、その為の課金イベは益々派手になるだろう。
ボス戦もUWも目新しさは無く、普段ギルハンもpt募集もない現状は
既にMMO崩壊の何物でもないクロノス。
あるのは、何とかなると今もしがみ付いてる連中にトコトン課金させる
販促あるのみ。一から金使わして育てさせワールドから隔離した神鯖ゼウス
等上手く考えたものだ。
そろそろ、一大イベントでもして幕引きをしたら如何かな。
そうでもしないと、止めるにやめられない、レベル病に毒された俺強エ~~が可哀想だよ。
・・と、悩んでいる当人の弁。 - なにを悩む?
おまえはアホじゃ!
それ以外結論あるんか! - 悩んじゃダメだよ?
君だけじゃないしもっと多くの人達がそうだったんだよ!
そしてそれぞれの結論で歩んでるんだよ! - つーか、予定されてない防具実装より、
開発中って出してるやつ先に実装しろや
二次用強化成長とか、、、
アクモ最終装備じゃないなら、アスモもはよ
実装しちゃえば? - アスタロトシリーズってどんなんだろうね・・
2次専用、120↑とかなら
最強だとしてもアクモと比べると
価値は微妙だね。
アクモは未転?から装備できるからね。。 - 画像見た感じアルマ鎧にトゲトゲがついた感じなので
メフィスト→ディアボロスに似た補正になるかと - 開発中から早3年。。。
二次用強化成長の話どこいったんですか?
まだ開発中なんですか?
どんだけ のろま大将ですか? - アスタロトシリーズもちろん最強の装備。
じゃないなら、実装する意味が全くない。 - エリバグ直してみてよ
- いずれ、ゼウスワールドに一本化するんでしょ?
結局、韓国と同じ道を辿るのか・・
アカウント内最強レベのキャラのみゼウスへ移動。
もう諦めたよ。 - 昔からやってる廃人しか楽しめない仕様でしょ
新規はこない - 旧 ワールド
アリーナワールド
ゼウス ワールド
↓
ゼウス ワールド
↓
ゼウス ワールド
新 ワールド
アリーナワールド
↓
ゼウス ワールド
新 ワールド
新 ワールド
アリーナワールド
↓
ゼウス ワールド
新 ワールド
新 ワールド
アリーナワールド
新単独 ワールド
↓
新単独 ワールド
これの繰り返しでしょ?
考えたね。 - ワールド統合したってやること無いのには変わらない件
本サバもゼウスもカンストしてるし、装備は簡単にクジで出るし、安全エンチャで簡単に高精錬 - そろそろ全能イベと全能リングのバージョンアップお願いします。
魔全能とかベタでもいいので燃えるイベントお願いします。 - 忘却がもう何個も無いので、とりあえず「秋の味覚」おねがい。
- ワールドマップのレベル制限が
昔のままだよ、エンタ88以上とか・・ - 全能の上位版って意味はどうなるんだろうか
気になる - ベルセとアイドのクリ係数を上げてくれればそれだけで燃える。
そこを弄るだけでレベル上げの課金だけでなく、新たなエンチャ需要も出てきたおいしいと思うのですが。
操作大変だったり、HP低すぎなどでリスクはあるので強化しても今みたいな一択環境にはならないと思いますし。
PvPもDEX極アイドがちょっと脅威になる程度で大きなバランス崩壊も無いと思いますし(むしろDEX極アイド対策にマジソサ需要も高まるかも)。
正直ヴィク育て終わったら他を育てる気力が沸かない。
しかもみんな同じとかなんかつまらないです。 - 544さんはアイドネスを知らないのかな(--;)
- 具体的にどの辺が
対人性能とか?色々知りたいので教えてください
仮に対人性能が優れていたとしても、ソサと同じで対人要因なだけで他はヴィクでいいじゃんってならいいですが、
ベルセ、アイドのソロ性能強化するだけで活性化するならしない手はないと思います。
今って
ベルセ:PT支援では非常にありがたいですがソロ遅すぎ、そしてなんでHPスキルがヴィク以下なの…
アイド:PTでは同じく支援、ソロはベルセよりは早いけどヴィクのがいい
ヴィク:単体最強、範囲もアイドと比べても特に問題無いどころか死ににくいので実質上
強化したら
ベルセ:PTでは変わらず支援、ソロでヴィク超えてもPTではヴィクのが上になるので差別化はできている
アイド:PTでは単体が強くなってもディコン撒きやHPの低さで削りはヴィク、ソロでヴィク超えてもリスクは残る
ヴィク:PT時単体がアイドより弱くてもHPの高さで削りはヴィク、ソロも一番でなくても強いですし、安定感がある
ベルセ、アイド強化でまずい方向になることってあるのかな?
ソサも強化して欲しいですが、これはバランス崩壊の可能性が非常に高い上に、お金が掛かりそう…
まぁ所詮すべてを知っているわけではない素人の考えですが - >>546そんなこと言ったらソサはどうなるw
未転より弱いのに - パラリンピックは、どうでもいいのかい?
- あせるなって。
- PT1番?ソロ1番?
君の言うとおりにしたら全職ソロ1番よ - ヴィク弱体化で全て丸く収まるってことですね。
- 全職、ソロでもPTでも強い方が良い。
何年もかけて、2次転生して・・・クソ弱いって。
ヴィク以外、クソ弱いって・・・クソゲーやん。
本当に【改善】してね、頼みますよ! 運営さん。 - 改善ではなくて改悪ですね。
ま、ここまできたら何でもありか - 改善など・・かなり前から運営に意見したが直す気がないのだ。
つまり、ヴィクの強さは経営戦略。
むちゃくちゃ強くすれば皆さんキャラチェンジで運営大儲けだ。
支援さえあれば課金などsスクだけでボス戦何でもOK。
フル課金すればベルキなど8回10回楽にできる^^
キャラ独自の特性とバランスなど無視だ。
アクセも仕様も不具合だらけ、直すことなど無理、次から次へと新装備とアクセの乱発で終焉に突っ走る以外もう無い運営だから諦めてる。
運営自らバランス崩ししてるクロノスだから、どうにもならん。
だから、キャラの特性を分かった、自分らしい遊びを工夫しながら楽しんでいる。 - またそんなばかな話が出てくる。
ヴィク強いなら、ヴィクを作ろう。
一次ヲリ全盛期はなぜそんな話でないの? - 544さんはヴィク作ったうえで
訴えているんですよ。
あと転ヲリのときと今では状況が
違います。 - ソサをなんとかしてほしいですっ!!
もう魔盾くれ、なんて贅沢は言いません!!
せめてMBだけでもいいのでくださいっ!!
ソサにはHP上げるスキルも防御上げるスキルもないので完全に装備依存の
キャラです。
自分、UWではヴィクのブレッシングソウル60もらっても17.3Kしか
HPなくて見事に「クリムにかすったら即死だぜっ!!」状態です;;
これから転マジからソサに転生しようかなあ、と考えてる方
廃装備を揃えてるor常時課金スク(HP、STA、INT、Sスク、DX等)
ができる環境にある方以外はソサ転生は自分はやめた方がいいと思います。
自分は今、ソサに転生して物凄く後悔してます;; - >>556と544はばか二人組み?
お前らはメインキャラはベルセORヲリでしょう。
ヲリ全盛期みんなはヲリで遊ぶじゃない?
今と何かが違う? - ヲリ強ければヲリやればいい
ヴィク強ければヴィクやればいい
最近はみんなヴィクやっていてカンスト者も増えている
なのでそろそろベルセかアイド一択環境にすればいい
ヴィクは他より弱いからこれからはただの支援な
そうすればまたみんなその強い職を育てだしてまたやることができ運営もウマウマ
経験イベ連発でカンスト者が増えるし、本当に今後極端な調整をやりかねない
せっかく転ヲリみたいに支援シャウトPBを一人で持っているのではなく、
支援、シャウト、PBを各職に分散させたのに、シャウトなくてもシャウトある職より早かったり、PBなんかなくても余裕で狩れたりとか意味なす - 負け犬の吠え??
ベルセはいまただの支援でいいじゃない?
来年多分アイドは一番強いかも
お前はここで吠えても何も意味がない - なんにせよ、日本語でよろしく。
- アリーナの経験値は普段どうりですか?
何か。。。無駄感がハンパないんですけど。。。 - まずはバグ等直せよ
それから色々と良くしていこうぜ - レマン
黙 ら せ て く れ
グラディなんてどうでもいいんだよ。 - 日本オンラインゲーム協会会員なら いくら自主規制ルールとは言え
ちゃんと ルール守ってよ
100円で ノマ円1個とかはだめでしょ あとウラヌスやコエくじも 価格相当にしなきゃ
消費生活センターとかに 通報しちゃうよw - >>565サマイレージキャンペーン
1200円で
ルニック(+5 STR)
ルニック(Ea)+5% 魔法攻撃力補正
ルニック(+5 DEX)
ルニック(+5 INT)
詐欺しか言えない
消費生活センターとかに通報するより、引退したほうがいいなと思っています。 - いや、別にマイレージスペシャルを1200円で売ってるわけではないでしょう?
1200円分のGEMアイテムを交換してくれたらサービスでマイレージスペシャルをプレゼントしますよ、ってキャンペーンでしょ
オマケであげた物にハズレがあったからって詐欺はないでしょう
通常通りの効果を約束するGEMアイテムは手元にあるんだから
必要な物を買ったついでに貰えた、くらいの気でいればいいのに - 買った籤の当たりが悪すぎると言っているのでしょう。
まぁ、籤だからはずれあるのが当然だが、あまりにはずれが多く又
はずれ籤の品が悪すぎると言う事でしょう。
GEMをsクラや復活等のクロトレ価格と比較すると、
籤の最低商品は払ったGEMに見合わないゴミ価格と言う事だから
ボヤキが出のでしょう?
psできる品に関しては最低商品でもGEMに見合った物にして欲しい
と思うのは誰しも同じだろうな。
運営にしたら、籤だからゴミが出るのは当たり前と設定してるのだろうが
もう少し考慮しても良いのではと思うな。
大当たり狙や必要な品を調達する場合、籤を買う以外ないが、違反だがクロ調達ならまつぶしで
直トレが効率よいと言う事になるから、まつぶし 繁盛するのだろうね。
運営さん、無理だろうが考えた方がいいよ。 - いくら中身を良くしたって大量に買われるんだからすぐに価値は下がっちゃうんですよね。
今のウラヌスクジの中身だって昔と比べると考えられないくらい凄い者ばかりじゃん(普通に作ったらどれだけかかるんだ?)、でも結局需要が無いから安いだけ。
せめて需要があり消費される紫などは残しておくべきだった。
あとイベアイテムは入れないでくださいね、イベントの時まるでやる気なくなって確実に過疎るので。
既にちょっとした稼ぎや楽しみだったロン合成も無くなってつまらない^^; - 失礼ながらあえて言わせてもらうと、ルニック系のクジとか39円で販売してた時期があるくらいで
今じゃごく一部の上位当たりを除けば、ほぼゴミでしかない。
マイレージクジ目当てとは言え、ゴミばかりのクジと承知で買って文句言う方もどうかと思うが・・・ - 普通の宝くじに比べれば随分確率がいいような気もしますが。。。
- 配られるクジの内容に不満が有るなら、内容が更新されてから開けてみればいい
課金のついでに貰える程度の内容と思えば十分な物に思えるね - まだまだこんなのを買う人がいるとは、クロノス安泰ですね。
- クジとかのまえに新規にプログラムダウンロードして延々とアップデートさせるなよ
初めての人はプレイできないのか?って勘違いしてスタートする前に辞めちゃうわ
最新ファイル置いとけよな - 長すぎですよね
本当に長すぎですよね - 本当に長すぎですよね
ログインボタン押すたびにですもんね - 新規がこないようにしてるんだろ!
- 他のゲームも長いのはありますが、1回押したら最後まで行きますよね。
クロノスは何度も押さないと最新の状態にならないとか新規は意味不明。 - 変な時刻に流れる「平原」のアナウンスすら外せない人たちに、
そんな高度なこと要求しないで! - なんかもう色々とやりたい放題だなw
くじのリニューアル以外考える気ないでしょw?
完全に終焉まで突っ走る気ですね わかります。 - プラチケってww
どんなことできるんだろ - アイテムレベル最大ってw
- 詳細不明のクジ販売するって。。
- なんで、新武器新防具が全部クジなんだよ
ゲーム内で作らせろよ - ベルセやアイドの新武器って両手だと
無意味なんですが…
ただでさえ火力カンスト状態。
課金しなくてもカンストしちゃうよこれじゃ。
なぜ片手や弓にしないんだろう。 - ⑥お好きなワールドに1週間経験値/アイテムドロップ率9倍を適用
これを選択するひとはいないだろう。。。 - アスタロトがディアボロス系デザインなら欲しいと思えない
もっとマシなデザインにならないのか - >>586いうまでもない。
- 今週のメンテで旗のデータが消えまくってますが…
- >>587運営は課金ばかり考えていて、デザインなんって考える余裕がないようです。
ならば、レンタル装備はいいでしょう。
+9アクモセット 3000円/月
+10アスタロトセット 5000円/月
現在よりもっと儲けるじゃないか。 - 9倍選んで自分が全然狩れないとか
アカウントに9倍を適応するべき
ていうか神サバクラスを適応 - なんか・・・鬼気迫ってるねぇ。
勝負してるところが違うんでない? - アバターみたいに今度は装備デザインコンテストやればいいんでないかい?
- 新武器なんだが全部吸収がHP、しかもヴィクター用のステータスがDEXとか突っ込みどころ満載なんだが
- DEXはDEXでもありっちゃあり
- 装備デザインコンテストいーねー
モンハンみんなでやるときとか良く出てた言葉
俺達にデザインさせろ!ってw
新装備のくじはきっと廃人対策w
片手でも両手でもカンストしたら両手のメリットなくね - 成長も完だけソケット実装してくれれば倉庫に眠ってる
両補正HP吸いが使えるようになるのになぁ~
RエリHPクラスの魔レイとか。。。
あとDエリ防御クラスの魔クルとか。。。
運営さん 駄目? - 2次専用武器か・・
たぶん、HP吸収にしたのは、
MP吸収ルニの価値を上げる為だろうね。
もしくはHP吸収ルニの価値をこれ以上
あげない為。
攻撃カンストとかいっても・・
STAに全部振ってもカンストとかでなければ
STA振ればよいような・・
アスタロ鎧は転マジにはよいねー
HPもMPも上がる。
ダメ無効がないのが地味に痛い感じだが。 - >>598アスタロトは転マジどころか1次クラスは装備できないかと。
って思ったけど全クラス装備可能って書かれてるね@@; - 片手と両手の差がはっきりしてればそれでおk!
- 訂正・・ケータス⇒ウーノス
まあ使用してなさそうだからケタースのモンスの配置を
変えてくれてもよいんだけど・・はじまちからいけるしね。
個人的には、ウーノスコフィンのMAP自体は、
良MAPだと思うので、まずはモンスのわきのはやさを
隠し通路くらいにしてほしいと思う。
今だと2次クラスが一人でもわきが間に合わない
感じなので微妙。
2次クラスが3人くらいいても共有できるくらいがいいな。
後、せっかくケータス水道が3本にわかれてるんだから
異なるモンスが配置されているウーノスコフィンに
いけるようにしてほしい感じ。
案としては、モンスの配置とレベル制限は以下がよいかな。(未転)
モンスは、例コフィンA なら エンタ + 砂漠モンス
ウーノスコフィンA エンタ + 砂漠 85以上
ウーノスコフィンB 砂漠 + レトM 95以上
ウーノスコフィンC 火炎(ベヒなし) + アビス(剣,弓なし) 105以上 - 今のガチャから出る成長武器は完成長(強化)じゃないと駄目だと思う
- >>601×ケタースコフィン ○ウーノスコフィン だと思うんだ
- そろそろくじのセット品にヘブンリやフューリのセット入れないと
だめだと思うよバランス的にw
まぁミスティックやジェノサイドは入れなくてもいいけどねー サッ。 - 連投スマヌ
おいw輪廻にトゥーリンボスいないぞゴラァ!!ヒドラでけへんがなwwww - >>605日常茶飯事b
- アクモの色付けはまだ~?
鎧実装あとかな? - 誰もかかないから書くぞw
前にタイアップしたゲームの武器の表示がおかしいぞっとw
でかはんが短剣に表示されてんぞw
まぁ誰も使ってないから良いのかw - パラ武器も短剣確認
- ゼウス鯖一本化まだ??
旧本鯖、やることないんよw - ゼウスに本鯖の大量のイベアイテムが流れ込んだら意味無いじゃんw
本鯖のイベもパンプなら前回のまんまでも十分いける。
装備の充実、レベルの高レベル化でスキルに余裕が出来、次の目標にKPEを狙ってる人が急増してるから。
イベ時のPEの買取額もかなりの物になる上に、Kクラも消費するのでなかなかの課金イベw - >>601すごくいい^^
・・・けど
死にマップ増やしそう; - くじの確率操作出来るとかって何晒してるんだよ
アカウント単位で確率操作出来るとかだったら・・・
深読みしすぎたか - 味覚イベの後は 神鯖お願いします
成長ドロップ楽しいもん - HP吸収の成長武器なら自分の分のHPも吸収してくれ~
- エンチャ新武器装備も実装されたので
そろそろ、転生用の成長武器実装したらどうかな。
アクモも足を除けば行き渡り廃はすべて所有、だから、新装備実装して
廃の装備や武器へのシフトを狙い課金売り上げ増強の構図だろう。
暫くは、売上貢献すると思うがな。
現在、成長の流通は沈静化してる。
この辺で新成長を出して既成の成長と合成で転生用の成長出せば
クロノス大いに沸き課金組は更なる課金を余儀なくされる。
過疎てるのだから、こんな事でゲーム盛り上げる以外ないよ。
頼むぜ、運営さん! - 過疎というか新規入らなくなって、昔よくINしてたニトさんや学生さんが
社会人になって夜しかINしなくなってるのもあるかもね。 - まつたけのドロップ率低すぎ、まつたけと芋の率が逆でしょ
せこいマネすんな - >>618イベント系アイテムは落とすモンスが決まってるんだけどなーw
あんたがかってる場所にドロップモンスの配置が少ないだけ - 昔はテラでカブトムシを狩りまくってたなぁww
- じゃあマップ教えてくれ
図書館20F周回してんだけど間違ってたようだから
(まつたけ1セット集める間に芋3セット手に入る) - 1セットで3セットは普通じゃない?
- 図書の15Fまで昇ったけど、まつたけ60個のサツマイモ170くらい。
大体こんなもんじゃない? - だから図書館より割のいいマップ教えていってんでしょうが
そういうニュアンスでレスしたんでしょ - >>624言い方がダメ。もっと取引先に言うみたいに言って
- 今年はイベやってないけど、
前やったときは、常に芋>>松茸だったぞ。
図書館以外でやってた。
まあ逆になるマップもあるのかもしれないが。
せこいマネってなんぞw - ブログでやれ
- だからまつたけのドロップが一番低いとみんな言ってんでしょうが
そういうニュアンスでレスしてくれてるのに - 2chでも行ってくれ
- 以前からマツタケのドロップは少ないし
そーゆーもんだと思ってやってるから
特に不満は無いですが
図書登ればそれなりに拾えるからドロップが悪すぎ
ってことは無いのでは?
逆に芋が出過ぎって思えばいいよ! - ドロップ少ないから不満ぶちまけただけだ
1も読まずに反射で噛み付かれても困るわ
なんの癪に障ったか知らんがな - >>631独り言スレ逝け
- もう全鯖統合しろよ
- 運営様そろそろなんじゃないでしょうか?
赤オーラでだらけですよ。 - ログインイベ対象は100レべ↑キャラを含む垢にしろ。
- もっといい手があるじゃんここの運営らしい手が
キャンペーン参加可能条件は課金額○万以上のアカウントに限る
量産捨て垢での不正取得は出来なくなるし - 物凄いバグがおきているw
私的には最高に嬉しいけど いいのかコレwww
一応報告しとくんで運営さんちゃんと読んでね。 - windows8で遊べるか
- 一つ星レシピが未だに売ってるんだが、運営さん、いいの?
- ダンダリオンPがディバインアイテムだとしたら
どっかで落ちる(ドロップ)仕様なんだろうな?? - ↑何の話?
- 恥ずかしい奴だな。
初心者いけ。
塔で落ちる。 - 塔で落ちたのか^^
ギルド入ってないからわかんなかったぜ^^あり^^ - ごめん、言葉使い悪かった。
丁寧に感謝されるとは思わなかった。
ちょっと前の自分が恥ずかしい。 - DATE:2012/09/26 21:12:00
TITLE: 転生二次クラススキルポイントについての不具合 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
転生二次クラススキルポイントについて以下の不具合を確認しております。
---------------------------------------------
【転生二次クラススキルポイントについて】
転生二次クラスキャラクターのスキルポイントが
特定の操作を行うことで増殖することを確認しております。
※当不具合につきましては、2012年9月27日(木)定期メンテナンス時に
修正を予定しております。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますことを
なお、当該告知掲載後、故意にスキルポイントの増殖行為を行った場合、
対象会員IDに対しペナルティを課す場合がございます。
予め、ご理解ご了承くださいますようお願いいたします。 - >>637さんが言ってたのは↑の事なの?
- 今更それかよ
- 増殖ってのは増える事であって、周知のごにょごにょ削りとは別の問題だよね?
あれは増えないもん - なんかそのごにょごにょ削りが修正されそうな悪寒w
- 以前どこかのブロガーが問い合わせして、
そのごにょごにょは仕様って返事が来たみたいな。
勘違いだったらごめんね。 - ごにょごにょって何ですか?
- 未熟なうちは下位スキルを忘れちゃ上位スキルは使えない。
しかし高レベルになり上位スキルに慣れてくると下位スキルは忘れても使えちゃう。
みたいな - >>652それは、ずっと前から仕様だと返答されている。
- 遠まわしに言うくらいなら黙ってろよ
自分は知ってるアピールかよ - >>654すみません、配慮のつもりで正確には書きませんでした。
仕様との返答がきてることも知りませんでしたし、もし正確に書いて運営の目に留まって修正されないほうがいい事まで修正されてしまってはやぶへびだと。
本当に運営はクロトレ見てますからね、以前も神鯖でお試し?の神祝を量産して使えばいいと誰かが書いた数時間後には改悪されてしまいましたから慎重になっておりました。 - >>655それならクロトレに書かなきゃいいだろ
有益なバグは修正させないって考え方もどうかと思うぞ - これのことはどうもバグかなぁと思っている人がいるみたいで、スキル振りなどでの会話で使いにくかったのです。
仕様と言ってるのだから上手くバグっぽくなくゲーム的な感じで伝えられないかぁと思って。
まんま忘却で消してどうのだとなんかバグみたいな感じで伝わるかなぁと。 - ゼウス鯖特化イベまだ~?
- ついこの間まで、あれだけゼウスばかりイベしてたのに
まだ優遇しろってかw
もう少ししたらパンプが、その後は年末年始イベやるから
それまで我慢しなはれ。 - 成功エンチャキャンペーン希望
- 必ず1~3上がる祝福された絶対成功エンチャントストーンが貰えるキャンペーンを近いうちにやるでしょう。
- ゼウス鯖が本鯖より優遇されていなければ最初から作るなって話だよね
だからたまにアリーナのイベ?のようにたまにかまってくれればスルー - 結局、前々回の神鯖のお詫びイベはどうなったの?
- もう装備の殆どが課金で手に入れるようになってしまってゲーム内でボス狩りなどする楽しみが大幅に減っていてつまらないです。
さすがに課金してもらわないと続けられませんし、装備ももう戻らないので現状の部分はまぁ仕方ないとして、
何かしらドロップを集めたり合成したりする装備などを作って欲しいです。
現状だとイベントアイテム、ダンタリオンペンダント、タウリリング、芋ネクなんかはゲーム内で手に入れるしかないですよね(でもこれらは一部の人のみが使ったり拾えたりするだけで、回転は良くないですよね)。
この他にももう少し低レベル層が出すアイテムで回るようなアイテムがあったらいいかぁと思ってます。
少し前のロン装備なども、素材集め屋、合成屋、エンチャ屋などがいてなかなか楽しめました。
2次装備の色付けなんかも期待しましたがあんな感じじゃだめ…
ディアボロスも直ドロの上に、固定してテレビ見ながら狩るとか…
とりあえず、イベントアイテムはクジに入れないでね。
(何でアクモ装備をクジに入れたのだか… - 人気のあるアイテムだからこそ
そこを突いた課金キャンペーンなんですよぉ。
アクモ装備なんかもう、、、よだれで口がべしゃべしゃですぅ^q^
ってとこかい? - 運営よ!
これだけセットで出してだな、ロンやマス等溢れてる、
籤でしか手に入らない装備や武器出したのだから、
溢れたアイテムを使う合成武器や装備出しなよ。
そうすりゃ、使用価値のない物も生きてきて
合成に活気が出る。
課金ばかりでセット物売るな。
そのあと始末も考えた商売しなよ。
速攻売上増強で焦ってるのは分かるが、ちとユーザのことも考えろよな。
無理かな・クロノスでは・ - 芋ネクみたいな古いアイテムを有効活用したものもでてくるといいですな
- 成長武器にもソケット実装してほしい
HP吸い完成長に光を。。。
あとアドでもHP吸えたらなぁ~って思います。
お願いします。 - 君らはいつまでやってるの
韓国人相手に - 韓国人って 差別は いかんよ
クロノスは 簡単操作で オヤジには 一番やりやすい ゲームだよ
国情勢のことは ヘナチョコ政治にまかせとけ~ - クルオルのなんとかっての補正見て思ったよ
エリバグを直す気0
エリバグ直せば真プルとか装備も色々選べて良かったのに - 直す気0というよりはシステム的に無理なんじゃない?
つーか新プルはエリバグあるからあの補正んあんじゃないの?
エリバグなかったらもっと弱くしてるはず - そのためにシステムアップデートしたんだと、みんな思ったんだけどねぇ。
- 他スレの流れでスマン
セトボの上限、開放しませんか?
バラエティーに富んだ組み合わせが
平民にも楽しめますから。 - その平民の装備でオーバーする組み合わせって例えばどんなの?
自分はむしろ制限された中でどう組み合わせるかが楽しいと思うんだけどなー
なんでもありにしたら考える楽しみがなくなっちゃう - >>675さんに同意
セトボ上限無くしたらなんでもありでつまらなくなる - は?
8つなんて
装備一式+K(Q)PP+全能・成長 で終わりだろ?
ま、高価なオデリンウマウマ者には価値下がるから抵抗あるんだろうけどな。 - で、それ以上なんのセトボつけたいの?虎耳のエリ?^^;
装備一式セットにアクモ混じらせるとかKPPをオデペンにするとか改革案はあるじゃない
オデリンへの妬みはよくない
自分の装備はアド全能にヘブンセットにオデペンに虎耳でオデリンなんか使ってません。 - >>677合成武器を使うためにオデリンにするだけだが
- 強い装備を何の考えも無しに使おうなんて甘い
- ベルキ以降行こうとするとヘブンセット&オデペンは厳しいんですよね(さすがに民話10個突っ込むとかはしないと思いますし)。
というかディア使えばいいのでは?
冠ヘブンセットでクラス+15
+8ディアセットでクラス+13
ほとんど同じ。
弱くなりますが頭を冠にすれば+15で同じ。 - 問題は
「長い間、クロノスをご愛顧頂いている皆様に感謝の気持ちを込めて、当プロジェ クトチームがプレゼントいたします!」
的なのがいつ来るかだと思う。
やっぱ10周年ですかね運営さん?
ルネッサンス→オデッセイ→次はどんな感じだろうか
また50,000GEM以上なのかな?w - >>675以降
平民でなく貧民だったわ
にしてもセトボ制限がそんなにすばらしい理念だったとは
思いもしなかったわw
プレーヤーの楽しみを奪うような要望をして
悪かったね - そういじけるなってw
上手く例えれるかわからんが、セットボーナスの上限を遠足のおやつ300円と思え
300円の中でいかに好きなお菓子をたくさん持っていけるか、それを悩むのは楽しくなかったか?
これが無制限に持っていけたら遠足前のわくわく感なんて半減もいいとこだ - >>684ウマイッ
- 8bitだからセトボは8個までってよくあるけどさ
これって1キャラに対してセトボを2枠もたせりゃいいんじゃないのかなぁとか思うんだよね
ゲームSEじゃないからよくわからんけど、エリバグなんて奇跡みたいなバグ実装できるんだから2枠もできないもんかね - >>684->>685勘弁してくれ
それが楽しかった君らには良い事なんだろう。 - セトボが八個までという仕様ならそれはそれでいいと思う。
ただ、運営が「仕様です」なんて言ってるが、直せないもんだから仕様と逃げているだけなのは明らか。
新規さんとか入ってきても、そんなことは教えてもらえなければ「絶対に気づかない」と思う。
こりゃ今居る人だけでクロノス存続させるしかないわな。
他ゲーの話で申し訳ないがFF7のマテリアをはめるみたいに、どのセトボを使うかを任意でユーザーが選べるようになってるといいなぁと思う。
そうすることによって、「あぁ、セトボは八個までなのね」と誰でもわかるだろう。
エリセトボ二倍きいちゃうバグが直せないのであれば、全てのエリセトボのつく装備はそれぞれにわけて付与、セトボを廃止すべきと思う。
例)KPPの場合、HPはセトボのままでいいが、エリは一個につき7%つける。
スキルはそれぞれに1スキルつける。
例2)全能の場合難しいが一個あたりエリ20%をリングにつけて、武器とのセトボは全ステの量で調整とかでどうかな。
全能+一次成長:全ステ10
全能+強化成長:全ステ15
全能+二次成長:全ステ20
とか、ね。
ま、どうするかは(どうもしなさそうだが)運営次第だけれども、失敗しちゃった状態をそのまま放置があんまり多いので不信感はつのるよね・・・ - 確かプルリンが出現した頃だったかな?
せっかく揃えたアイテムのセトボが上限で反映されないといった
苦情&討論があったセトボ乱発時代の始まり。(違ってたらゴメン)
当時から8個のままということはやはりエリバグ同様調整がつかないと
思ったほうがいいようですね。 - その時は運営がプルリンのセトボ移動速度を基本アイテム補正に移動するって強引な修正したんだっけね
- セトボ選べるのは少し興味がある。
- 攻撃その他のカンスト値上げてほしい。
- ヴィクのクリ係数下げるか他の職のクリ係数上げてほしい。
ヴィクが約9あって他が3ちょっととか笑えない。
セトボ制限で選択肢があってとか言う前に職の選択肢を。 - ヴィクやって笑えばいいと思うよ
- マジ ソサ が必中にしてもクリ係数0って笑えない・・・・;;
- あげ
- なにも持ってないアカウントが異空間イベで入賞してるんだが・・
- アドバンスポイントでGet出来るペットが
「スノーマン」
だけかい。
進化しようよ。
どうせ他のも売れないんだし
片手間で売る精神も大事。
出来れば成長の目覚ましも追加宜しく。
・・・それは無理ってかw - おい運営!
魔成長の事もたまには思い出してくれよ!
たまには。。。 - 本気で全鯖(とりあえずゼウス以外)統合お願いします。
人少なすぎ - コンビニアイテムTUEEの時代だからもうゼウスも統合しても遜色ないと思うんだが。。
- メンテ早く終わってるけど
コード配布忘れてません? - 人数制限・籠れる伏魔殿全MAPもういらないよ。
- タウリでサモンバグができます(^-^)
ドロップウハウハです(^_^)ノ
コツはボス倒した直後にサモン本使って倒すんです(^_^)ノ - みんなで楽しめるイベにしてくれよ
お菓子箱からの直泥でよいよ - 運営 【福間伝MAPは今後も使いまわす予定です】
- 課金イベントの連発でゲームに対する許容範囲を越えちゃった。。。
パンプイベは確率との勝負ですね(>_<)
ゲーム内イベントでの課金誘導にもっと早くからしておいて。。。 - 廃人暇人の為のイベになってしまったね
- アリ伏魔殿にちょっと入ったらいきなり殺されたしwさすがだ廃人さまw
- ニートイベばっかだな
平日やってる奴は週末くらい自重しろって思うわ - 途中でキャラ変えてもわかるやつはわかる。
数時間も"やってます"全茶で対応・・・いったい何様だろうね。 - 全チャで伏魔殿cいますか?
と尋ねると、どこの鯖でも ノ との返答。
仕方なく待機しようと思い、伏魔殿の書を使用して
シャウト(大声)にて
待機させてもらっていいですか?
と尋ねると、しばし沈黙。
もう一度確認すると、待機やら内緒で予約がいっぱいなので
待機しても無駄だと言われる。
待機している方がいるのかと思い、探してもどこにもいない。
揉めるのも嫌なので諦めましたが、社会人はいつ出来るのでしょうね。。
深夜になればと甘い考えを持ちましたが、この時間でも同じw
ゼウス鯖での事です。こうやってINしなくなるんでしょうね!! - 1日10分でプレイ可能が謳い文句の某ブラウザゲームを覗いてみた時のこと。廃人級になると、1日中PCの前に張り付くため、大人用おむつを使うって聞いたことがある。最初は、なんの意味かわからなかったけど・・・
まさか、クロノスはそんなゲームになることはないよね - 別に待つ必要なんかないんだけどな
- 712さん
ゼウスの感想。
昨日休みなので朝から素材集めをしていました。
2鯖ですね。
毎回cへ使用確認の全チャが流れ、その都度ノと3人の返事が返されます。
時間経過してノの返事のキャラが変わってます。
つまり、全チャの交代がない状態でc狩りのキャラが何時の間にか変わっている、
それは、同じ仲間で順次交代してると思われる、又は同じキャラだがサブで返答してるケースもあると考えられる。
復歴見ると、それが朝から夜まで殆ど同じメンバーのキャラ名でした。
何処の鯖もワールドも同じでしょうが?
譲り合い等ないのが普通でゲームの世界は俺たちだけが良いと言う輩が大勢居るのだなと思いました。
ですから、朝来ても夜来ても入れるのは良心的なc狩りの連中が居る時だけで
後は独占と思った方が好いのかもしれない。
良い悪いかは分かりませんが、この様なcの現状です。 - 本当に対応が遅い。。。
- もうC廃止でいいよ
- とりあえず課金者は連絡帳に書こうぜ!
もう課金する気なくなった的なことをw - 課金者ははじめから課金物販売で完成品買うので興味なかったりw
- 運営はCについては放置で良いのかな
みんなの気が小さくて助かったね運営さん - C混乱のお詫びとして、
Kクラ・スペクラキャンペーンと共に
パンプキンを延長したら笑っちゃう^^ - 運営にたてついたら確率操作される
- どうでもよい
惰性に流されてるから - ログインキャンペーンに始まり、魔CMAPの実装。
一部のRMTが喜ぶ仕様で、一般ユーザーは何を楽しむの?
運営様、それだから売上落ちるんだよ!!
いっそ俺を運営に入れろや。すくなくとも売上倍増してやんよ。マジで! - 今日レラジェを試しに借りてみた
強すぎw
奇跡のレア武器は本当に成長武器として出して欲しかったです。。。
その方が絶対盛り上がったと思う
やっぱり自分で作る楽しみみたいなのって大事やん!
そんなのって 素敵やん! - Kクラとスペクラ合体させちゃいなよ
そしてSクラがKクラに
Kクラが50%でしょー
今のぬるぬる仕様なら - 確率変えてるだろ?
先週のメンテから一つもAカードが拾えない。
今日は朝から図書狩り10Fまで11往復。
午後からも狩るけど出ないんならもうこのイベ終了。
せっかくの休み 出ない物に費やせんっちゅーの。
いじるのはCだけにせーっちゅーの。 - イベ初日からAカード拾えてない俺には大した問題じゃない。
てかさ、損得考えてゲームやるもんか?
いっそ土日のバイトでも見つけたら? - 損得?w
君は良いバイトに付けてるんだねぇw - つか先週のメンテだとパンプが始まった週だから、一昨日のメンテのことだよね?
1日2日での話なら、ドロップも多少は偏ることもある
そもそも長時間狩ってても、Aカード拾えないことだって多々あるよー
7~8Gもするレアカードが、そんなに簡単に拾えたら問題だろうしさ
単に今までが運が良すぎたんじゃないかな? - スパクラ(+15%)5個→魔KPPで成功2個/失敗3個 40%
クラフト(+5%) 1個→その他魔 成功0個/失敗1個 0%
クラフト 6個→その他魔 成功2個/失敗4個 33%
カイラさん、大凡合っている様です。
追加
Kクラ(+30%) 1個→魔KPPで成功1個/失敗0個 100% - 仕事や私用におわれて合計7~8時間しか狩れてないけど、Aカード2枚ひきました^^
おかげで今回のイベはいろいろ買えて満喫できてます^^ - ゼウス鯖ですが、イベ初日に伏魔殿Cに運よく行けて
魔KPP2個 魔QPR1個 魔KPN1個出ました。
ゼウスでは魔シリーズ(特に魔KPPが大人気)で全チャで
魔KPP2個セット45gと流すと、即売れ
魔QPR3g即売れ 魔KPN2gで即売れでした。
それから伏魔殿には入れませんでしたが、+10PPから
魔に合成2個成功して30gで売れました。
価格も落ち着き色々購入することが出来、魔KPPも1個5gで手に入った。
実りあるイベントでありました。
運営さんありがとう^^ - クロトレ貰っちゃいなよYOU!
- ソロでタウリ退治する人も、かなり増えてきています。
「無理だろこんなの!!!!」
と誰もが思うようなクエを、そろそろまた実装してくれませんか?
何か大きな目標があった方がいいと思うので。 - ノートゥングも半年すれば100~150G台に収まるんだよね~
二次ベルフェや2次ブラックドラゴンが300Gしていたのに
今では40Gとか100G
新しいクジ武器もすぐに安くなるさ
そうなったら買おう☆ - 神鯖で流通するクロは、隠れGMがPSを買い漁って生み出すんですか?
- キャラにもよるけど、マニタスのサソリを狩れば1分に1~2本くらいは村正が落ちるので
後はターラ・ウーノスで拾ったノマエンで叩いて店売りすれば
ダラダラ狩っても1時間に500m以上は余裕で稼げるはず。
おそらく序盤は、その方法でクロ稼ぎする人が多いと思うので
あっという間に流通クロも増えますね。
なーんてマジレスしてみる。 - SUNとかC9はミスの対応もっともっと全然いーぞ
クロノス運営どうした - 連投だけど課金関係のユーザー側になるのか?のミス対応出来ないってゲームオンじゃクロノスくらいだろ!
- こうも神の何番煎じして出涸らしもいいとこだろうね。
本鯖で育てれば少し時間掛かるだけで装備にアクセ
買わなくて済む。
前回のゼウスで味染めてアワヨクバ 課金売り上げ倍増と目論んでいるのだろうね。
裸一貫で遣らせて、
装備にアクセを課金で揃えさせる狙いだろうがな、
悪いが俺は引っかからないよな。
課金はなしで ちまちますることに決めた。
それでもレベルは早く上がるからね。 - いいねぇ( ̄ー ̄)
クロノス運営チーム
座右の銘
「出涸らし」 - せっかく早起きして頑張ったのに、どこまで巻き戻してんだよ・・・
二度と神鯖なんてやらねーよバカ運営! - 前回とちがってスキル初期化とステータス初期化が1500GEMって所が
悪意感じるわw - 上げておきますね
- おおきにです^^
- 元はお前が建てたかもしれんが、別にお前のスレじゃないだろw
てゆーか、くまっちゲーム内では見ないけど、ちゃんとINしてんのか?
いやINなんかしなくていいから、もっとクロトレをなんとかしてくれよ!
なつよも最近見ないし、クロトレが寂しすぎるぞ。 - 捨てキャラで買ったらだめって知らなかったって・・・
なんでコードで取引されてるのか考えようぜwwww - 何はともあれ、神鯖で確認されている一連のギルドバグを
なんとかしてもらわないと、効率的なギルハンができない。
自分だけかも知れないけど、ゼウスのギルドフラッグが適用
されているキャラを見かけるので、もう一度、どこのリソースを
読みに行っているのか確認してください。 - タウリサモンバグどうにかしろ!
- 全ワールド対象のはずのプレミアムボックスと半額ステータスボックスが本鯖で買えないんだけど。
- 次回のメンテナンス時に名前変更ポーション配るんじゃなかったの?
来てないよ?
嘘? - インしても誰もいなかった
- もしかして、神鯖の場合、10日フリポを復活させた方が
儲かったのでは? - 運営さんよ。
マスター成長造らせて奇跡ゲットさせるイベだろうが
マメ石を大量に消化させる販促ないのかね?
来週メンテでキャンペイン貼るのかね?
売上上げるには色々考えなよ。 - もうクロトレ閉鎖してもいいのではないかな?
装備はくじで買えばいいのだし、その方が短期的には売り上げでるのだし。
廃人から最後のひと絞りの神神装備出して、はいおしまい! - レベル上限が150に引き上げられると聞いてまず思ったのが
現状高齢が削るとPTメンバーの得られる経験値が減少する仕様について
120代で攻撃するとKY扱いされるこの仕様でレベル上限だけ引き上げられてもどうしろっていうの?
肩身の狭い思いしてやっと125にたどり着いたのにこの先どの面下げてPT狩りしろっていうの?
140代とかどんだけ周りの経験値消失させるんだよw
ソロで海底で上げろって?
オンラインゲームでPT狩りしないのが基本仕様ってなにそのクソ仕様 - 封印鎧ドロップマップがlv150の6人ptでやっと攻略位の痛さなら問題なし。
昔のマタリの様に3~4ptで攻略なんて感じにしたら良いよ。 - 無課金一次転生はなんとでも言えるよなw
- 今からでも良い 検討しなおせ!
どんな思い出カンストしたと思ってんだ!コノヤロー!
おっといけない いけない
で実装後も124→125になる時今と同じならマゾさなら許す!
150カンストだからってサラ~っと上がるなんて事ないよね? - しかし・・・・・
早朝の一時間程度とはいえ 巻き戻った補填が
1日延長とは・・・・・・
考えるのめんどくせーから1日増やせば十分だろ
みたいな感じに受け取ってしまう私は心が病んで
いるのでしょうか・・・・ - 一日延長されてもちょっと困るんだよね
最終日のちょうど1ヶ月前に合わせてゴールド入れたから残り一日をフリポも神祝もなしにどうしろと
今更未使用成長掘ってもしゃあないしどうせその日は本鯖帰ってると思います。 - あの時使っていた神祝クジの補填くらいはして欲しいもんだ。。。
4時くらいに使い始めたから、実際損したのは20~30分だろうけど
こういうことがあると、もう怖くて神祝なんて使えないジャン?
せっかく神祝クジ使ったのに、巻き戻されました。
お詫びイベで神鯖1日延長(こういうのをイベとは常識では言わないし)
延長するからそれでまた神祝クジ買えってか?どんな罰ゲームだよ。
失望感だってハンパじゃねーのに、マジ勘弁してくれよ。
上辺だけの適当なお詫びするのも、ホントいい加減にしろよと言いたい。 - てゆうかペットはお持ち帰り出来る様にしようず
LV1になるけど落ちかえれるとか
課金商品が持ち帰れないって色々問題があると思うのだが - 「よしっ!!メンテ延長のお詫びで、神鯖を1日延長してやろう!!」
お得意のパターンですね? - うんk運営さまスロットが使えません
- 神鯖の異空間で転送の書がドロップされないようにしたんだろ?
本鯖もドロップされないようにしたんじゃないだろな?
落ちないぞ。
スロット使えないバグ出すくらいだから、やりかねんだろ? - 神鯖とは言えクジにオデッセイアクセを
入れたのは駄目でしょうゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
あれって、長い事プレイした人たちに感謝の意味を込めての
登場だったのでは? (でも、課金はさせられたけど)
他のアイテムが当たるのならしょうがないけど
オデッセイはまじでアカンでしょ - 運営さん
お詫びの1日延長は、ほんとにいらないので止めてくださいね。 - オデアクセ欲しさにもう使ってなかったルネ前垢に50000円チャージしてエンチャくじやら買って無理矢理消費した俺が涙目になるぜ
当時はプラチナをラッピングとか出来なかったしね
出来てたらプレイチケットをこの垢から交換するとか使い道もあったのに - 神鯖がそのまま新ワールド神だろ
公式認定エミュ鯖だろ
これくらいしてもらわないとお詫びにならないだろ
そして10周年で全鯖統合神鯖最強!他鯖涙目!ゼウス号泣! - オデはいくら何でもないだろクソ運営。
ルネとオデのコンセプトって何だったよ。全ては課金させるためだけの謳い文句だったてか?
絞りとりキャンペーンには慣れたつもりだったが、やっちゃいけない事はあるんだぞ。 - 長い間プレイしてくれた人への感謝とか建前だとしか思えない。
要は課金して欲しいだけだと思うよ。
ルネやオデのコンセプトなんて所詮、集金。 - ラピ全鯖カオススレはいれないー・・・・・
- いい加減図書館のレマンコのチンコ直してよ
3秒もかからないでしょ - アクモ実装したらその素材にタウリみたいにアクセとしても使えるよ~
的なのが含まれるのかな?
だからオデばら撒いてんでしょ?
しかし運営パイセン 生粋のゼニゲバっすね~! - ビグラー:空腹の魂を救済する
が、大量にでるのいいかげん直してください - >なお、名前を変更させて頂きましたキャラクターにつきましては、
>次回定期メンテナンス時に「名前変更ポーション」を送付させて頂きますので、
>ご不便をおかけいたしますが、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします
一体いつ配るの?
本当最近の運営は、というかクロノス担当者は平気で嘘つくよねぇ - 前にログインキャンペーン?で気にせず普通にやってても複垢扱いで貰えないのは引いたからキャンペーンのみの取得かちゃんと調べてねー
2、3垢は駄目で100垢以上はおkとか意味不明だからー - クロノスプレイヤーの9割以上が貰えないことになる
- そんなに複垢みんなやってるのか
休止しながらちょくちょくやってた9年、
特に複垢必要だったことはないんがなあ。 - え?1垢のみの人っているの?
- 自分1垢のみです。
- とりあえず倉庫垢は必要だな。
- 前見たくニートががんばって値下げしてコードから出して水を売ってくれればこっちとしてはおk
奇跡ばら撒くくらいだから損はないんじゃないwww - 神鯖復垢対策はなくてログイン対策はある意味がわからん
それ以前にバグ対策が出来てないのはもっとわからん
鎧量産は良いの買え? - 12/6~
いきなり2次クラススタート
イベお願いします・・ - >>790ってどういうこと?
2クラススタート? - もういい加減、115ー115の状態からとしても二次転生スタートありでいいんじゃない?
115転生スタートの一次転生とか選べて
どうしてもカンストで転生したい人は未転生からの選択型スタートでね
ありもしない仮定の話を追記するに
もし新規様なんて奇特な方がいらした場合、もう一人で未転生からやれる話じゃないでしょ?
115ー115インスタント二次転生でもその強さがあれば金策も出来て装備も揃い、やってるうちに仲間も出来て育てる基盤が整ったら未転生からカンストで二次も狙っていけるし - 今回の神サバなんて複アカ何個も必要ですよね
1IDにつき1体しか本サバに持ち帰れないので
新規に4個アカで4キャラ育ててます
でもこれってログインキャンペーンとかに引っかかる?
ゼウス鯖の時複アカで特典もらえなかった記憶があるけど - 2個でも100個でもログインキャンペーンに引っかかる人は引っかかります
運営のさじ加減です
自分も特典貰えませんでした
貰えてる人と貰えてない人の差がきっとまた出ます - メンテ後成長ドロ悪くない?
俺だけかな、運が悪いの。
終盤だから運営調整したかな?
ありうるかもね。 - カイヌでルゥ3本落ちてたんだが…
- 本鯖今1から育てると神鯖と同じアイテムですよ
2倍祝は?
変えたの?間違い?
セイクと葡萄のプレゼントBOXは新規(いないけど)には良いと思うけど - 運営さんよ!
今後の事だがレベルキャップ後の各クラスバランスを現状のクロノス
キャラ構成を考えに入れて検討しなさい。
意味わかるね?
今回の神でも本鯖でも育成キャラはヴィックが圧倒的だ。
ベルセとアイド等(奇跡集めで育ててるだけ)数えるほどだよ。
成長の売れ行き見てても分かるだろう。
今後のクロノスこの様な状態ではUWもヴィックにマジだけになる。
ベルセなど支援要員でどうにもならん。
極端な火力の違いはクロノス全体のゲームバランスを崩し強いては御社の
寿命を短命にするのだ、売上増強は分かるが長すぎるバランス崩壊は
致命傷になる。
今後のボス戦に於いては各キャラの特性を相互に発揮できる仕組みを更に
進展させる必要がある。
ソロで何でもありのヴィックの様な仕様など必要ない。
(仕様だかバグだか分からん強さ)
ユーザーは強かろうが弱かろうがキャラ特製の魅力を駆使して愛着を持って
キャラを育成そしてpt,UWで己の持ち味を生かせる事に楽しさと遣り甲斐を感じるのだ。
気が付けばクロノス全体がヴィックとならないように、各キャラに魅力ある
スキルを考える事、さすれば、自ずと現状のヴィックだけのクロノスが
正常になりpt,UWにも新たな活況が加わる。
序に、クラス間バランスの掲示板も見なよな! - 今さらクラスバランスなんか考えなくていいよ
ソロでボス狩れなきゃもっと過疎るに決まってる
↑みたいな人は他ゲームで楽しんだ方が精神衛生上いいと思うよ - あーまぁそりゃ確かにそうだな。
ここまで来ちゃったらまともにしようって方が留め刺す事になるわ。 - 今さらキャラの特性を言っている馬鹿なやつはいるなんって不思議だな。
どんなキャラは強くても構わない。
とにかく安易にタウリソロできる仕様がほしい。
ただし、ベルセルクの見た目を修正しない限り、強化しないでほしい。 - 今さら「ただ強ければ良い」とか言っている馬鹿は何なんだろう?
そんなに強くなりたいなら、エミュ鯖でも行けよw
そしていつも思うんだが、ちゃんとした日本語を話せ。 - >>802お前みたいな馬鹿はいるのが世の不幸です。
さっさと死に行け。 - まぁ~もちつけ( ´⊿`)y-~~
お茶でも飲むかい?( ´・ω・`)_且~~ イカガ? - >>804俺、コーヒー!
- >>804俺も!
ブラックね! - >>804様
わたし 甘いココアがいいです^^ - >>804俺どぶろく。
- >>804いや、
私はお茶で - >>804です
(/≧◇≦\)アチャー!!
もう、水しかありません。゚(PД`q。)゚。 - アスモ鎧はアクモ防具の集大成になるようにしてほしい。
PT用にマタリ・ジャキ・ベルキ・タウリのミラーMAPをつくってアスモレルと同じくらいの難易度に設定。
で、各MAPで鎧用の重要合成素材が落ちるようにすればいい。
また、”ソロでタウリ狩りしたいー”っていう人用にソウルでも出るようにすればいいんじゃないかな。
但し難易度によってドロの確率・レア度を変えればいいかと。
まぁ異空間でも出るんですけどね・・・・・泥が残念だけど・・・
@風の兵書実装とかないのかな?
五行で言えば@金と木だけどクロノスは四大元素ぽい気がするから風かな。
+200%うp希望。 - 終了
- かみさばいらん
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
「Windows8」および、合わせてリリースされております
「InternetExplorer10」におきまして、
運営チームにて動作テストを行い、「眠らない大陸クロノス」の公式サイト閲覧と、
ゲームへの接続が可能であることを確認いたしております。
※ゲームへの接続が可能である事は確認しておりますが、
フルスクリーンモードのみ正常に起動できない事を確認しております。
しかしながら、想定される全ての条件を網羅したテストではございません為、
お客様のPC環境によりましては、公式サイトの閲覧およびゲームへの
接続時に問題が生じる可能性がございます。
今後も継続的に動作テストを行ってまいりますが、
運営チームから正式なご案内を行わせていただくまでは、
「Windows8」および「InternetExplorer10」のご利用に関しまして、
動作保証という形には至っておりませんため、サポート対象外とさせていただきます。
誠に恐れ入りますが、あらかじめご了承いただけますようお願いいたします。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
サポート対象外?
対応してくれよw - 神鯖終了後の移行鯖の選択
おかしくないかい?
まさか今さら自鯖に戻れませんじゃ
話にならないよ? - ※なお、移行希望ワールドにてキャラクター数を1人以上4人未満に調整頂いた場合、
そのワールドへの申請受付が可能となるまで、
最長24時間の経過が必要となる場合がございます。 - >>814無茶言うでねぇ
初期はwin98で動いてたゲームなんだからw - 合成確率下げ過ぎ!
本日神鯖で完成長10回合成して1回しか成功しなかったwww
本鯖で60%の合成4回やったら1回しか成功しなかったwww
確率を公表しているならその確率通りに出来ないとやばいんでないか?
まぁクソノスの合成確率なんてあってないようなもんなのはわかってるけどw - わざわざそんなめんどくさいことしねーよ
クロノスは100%でも失敗する素晴らしいゲームなんだぞ - たった数回の試行で確率語る馬鹿w
- ゲームオンの確率は信用できません
- 確率とは、いったいどういうものなのかを勉強してから語りなさい。
中学生レベル。
運営が読んだら腹抱えて笑うと思うよ。
金と時間ばっかり使ってないで、少しは脳みそ使いなさい。 - うんうん確率語るより、もっとクロノス知ってからコメントした方がいいよね、
成長の泉でできる成功率50%の成長生き返らせる合成なんて4.5回連続失敗は当たりまえ、10回以上連続で失敗てのもよく利用する人は何回も経験するはず。
クロノスの成功率50はそんな感じですよ、過去に100%でも失敗する事有りましたねなので表示を信じてはいけません、ドロップ率2倍イベントが適用されてないとか報告してもスルーする運営です、課金アイテムのペットですらバグで死亡してるのに一部しか補償しませんでしたし、ペットの使用変えてスルーですよね、ウェブマネーも当選者の名前の発表しないとか・・・、上げたら切り無いですよここの運営の悪さわね。 - >>823落ち着けってw
50%確率の4.5回連続偏りなんて 一般的にもありがちなことだ
さすがに10回連続失敗はそうそう無いが、、、自分は経験上7.8連続までかな多分
てか成長の泉の復活で 10回以上連続失敗とかそんなによくあるのか?
そこまで露骨な確率なら 今までにもっと話題に上がってそうだけどな
かくいう自分もガメオンの発表している確率なんて 決して信用してるわけじゃないけど
それが嫌ならやめるしかねえ 結局そういうことだw - 10回連続成功したって騒がないくせにね^^
- 自分は今回の神鯖で7連続成功まで行きましたがその後5連敗・・・
確率的には50%になるだろうけど偏りがある以上なんとも言えないよね。
運営が何回やって50%の設定なのか分かるなら文句言えるけど連続1000回やって50%の設定だったらプレイヤーに確認出来ることじゃないよねw - >>827賛成です。
先日、パンプキンベルト確率50%
1つ成功した後、7つ失敗したよ。
材料費が安いから、絶望感はすくないのが救いだよ。
そうそう、先日成功99%の忘却失敗したよ。
そんなものだよね。
へこんだり、よろこんだり、かんちがいしたり、後悔したり、悔やんだり
成功ばっかりしたいよね。
俺も、成功ばっかりしたい。 - カイラでの確率と泉での確率では根本的に違うのですw(確率の出し方がw)
- だいたい、乱数のないゲームなんてないだろ。
どんだけ世間知らずなんだ。 - サイコロを振って偶数が出る確率は50%、奇数が出る確率も50%。
サイコロを振ったところ、4回連続して偶数が出ました。
さて、次も偶数が出る確率はいくつでしょう? - 50%
- さいころって5が一番出やすいって知ってます?
理由は
2が一番重いからだそうです。(一番孔を開ける量が少ない)
サイコロなんて椰子 - 椰子 →香具師 だろうな? 的屋 盛り場の露天商の仕切り役
最近使わない隠語だね
多分 「まやかし」→ やし
その積りで使用したのかな?
今も使用してるとすれば、何処の地方なのか興味あるね。
俺んとこ 関東だがあまり使わないし聞いたことない。
年代的には古い人だろうな。俺も古いから。 - チートで成功させてる人がいるんだろう
だから失敗が偏る - >>833ほほー
自分は6が出やすいと思ってます。
あくまでも手ふりでですが。
サイコロ二個投げて12の目は簡単に出せるものだと思っています。 - 麻雀の焼鳥サイコロは5・6出やすい気がします。
- ちょうどいい機会です。
きちんとHPを読んでみましょう。 - オデアクセも籤でばら撒いたから、そろそろゼウスもアリ開通
してもいいんじゃね - 神サバレベルとは言わないが、PTボーナスは上げてほしいです。
大半がソロや少人数で完結してしまって狩りにいけない人がやめちゃいますよ。
自分が行くと不味くなると思うと(しかもただの寄生)PT参加を頼みにくいし…
連れて行ってくれるいい人なんて正直少ないです。
しかも、レベルギャップ開放で少人数で(仲間内でも別れて複数サバ使う)海底などに篭られると狩場も… - ルニックは簡単に取り外し出来るからいんじゃん
なんていうか、はめたら終わりじゃん
色々簡単に付け替えられるほうが楽しい
ルニ外しも100円とかで出してみ - ルニ外しは100円で出して欲しいね
- 300円でいいから出してくれ
- ゼウス鯖のアリーナ開通を希望。
クロトレに売り買いが少ないのもあるけど
クロの価値が他鯖と変わらないので
運営関係者が見てたら検討してください。 - もうアリーナ開通か
アリーナ開通するなら全鯖統合しょ
ルニはずし100円ならGJ - アリ開通しない って言ってたのにするのはおかしいぞ運営
- アリ開通?どこ情報だ?
- J ピクピク
- アリーナ開通希望。
アリーナ開通出来れば、多少の過疎は軽減出来ると思う。
たしかにクロの価値はマツ○シみても
あまり変わらなさそうなので
ゼウスの人達がアリーナに来れるようになれば
全鯖が多少活気づくかもね^^ - もうこれでいいだろ
らぴす1
こえりす1
えくしりす1
すけいぷ1
ぜうす1
ありーな1~3 経験値ドロップアップ無 PK無
ありーな4~6 経験値ドロップアップ有 PK有 - 全鯖統合で良いだろ?
アリ開通しないっていってたし
でも統合しないとはいってないし
アリチケの売り上げが地味に良いのかな? - はじまち、雪降らして欲しいな・・・。
- おいコラ!
忘却が移行されてねーじゃん!
どうすんだこれ。。。 - 新武器 ベルちゃんとヴィク様が逆っす^^;
- 読み流していたけど
定期メンテナンス終了のお知らせ
を見て噴いた
・神サーバ
8:30 ~ 17:00[8時間30分]
……神鯖もう終わってるじゃねか!
テンプレ使いまわしがバレバレ、チェック位しろよと - 超ド級!スペシャルログインスタンプキャンペーンでのゼウスの幸運のくじの配布無し?
- 経験値がぜんぜん入らないバグかと思っていたら
バグじゃなかったwww
126歳ってこんなにマゾいのですか?
神祝3倍だと1%稼ぐのに大変~
体感的に124と同じぐらいなんですけどwww
129 139 149とか要所要所はマゾくして
その他はもう少し楽にしてよ>。< - 135二次クラス用新武器について
成長武器と合成武器がゴッチャ、鮮明な区別は必要だと思う。
抽出の際に可能性で、コバルト鉱石ってヒドすぎる。せめてレベルダウン程度。
いきなり課金での完成品は、例え20%の可能性の出現率クジでも辞めて欲しい。
せめて半年後とかの普及状況で考えて欲しかった。
実装後にいくら文句言っても仕方がないが、こんな状況でも少しは節操が有って欲しい。 - 運営も腰が低くなったもんだよ。
昔に比べりゃ随分とユーザー側でやってくれてると思うけどねぇ。 - ガメオンは今でもいつまでも自分達が神だと勘違いしてますよっと
- 昔に比べて課金額がハンパないんだから、こんなバグだらけな時点で致命的だろ
お詫びもないしね - ・手順⑤
再度ワールド内へログインして頂き、①~④を繰り返し行ってください。
では無くて。
・手順⑤
消失アイテムが5個以上あると思われる方は、再度ワールド内へログインして頂き、
①~④を繰り返し行ってください。
ということかな? - あれ?スキルの不具合修正って、条件スキル削り可能な状態にもどすんでしょうか
てっきりバグだとおもっていたけど・・・ - 自分は、完全にもうついていけないっすね
神鯖もいいけど。
2次開放したなら通常の未転、1次のレベUPに
必用な経験値を緩和してほしいですな。
もしくは下位狩り場の経験値UPしてほしいね。
ソーサラの新武器は片手でよいんじゃないかな・・ - レト、レトMみたいにレベル制限つけて既存マップ利用したら簡単じゃないのかい
運営さんよ。
アメイラ2次、エンタMみたいにさぁ。。
各マップにボスもいたら少しは遊べるかw - 心の叫び!!! 聞いてくださいw
キェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェッーーーーーーーーーーーーーー - PTの、経験値ボーナスと最大人数を増やしてほしい。あと新マップも
- カンストがわんさか居る状態のほうがおかしいんじゃ。
まずいの結構。おおいに結構。
新MAPは楽しみとしてあるといいけど、安易に経験やレベルがぐーんと上がるようなことだけはやめて頂きたい。
友達みていても、カンストするまでは目標があるからがんばれるけど、カンストしたとたんに目的を失っていたよ。
努力したひとだけがレベル上がる、そうじゃなきゃだめだと思います。
まだ126あたりのお話くらいしか聞けてないけど十分まずい?のかな?運営よくやった、そう思います。
ただ、不公平はいかん。125だった人が努力もなしに126になっちゃえるのもはよなおしてほしいんだよなぁ。
運営無対応だしどういうつもりなんか・・・
まあ、運営放置なら放置でがんばるだけだけど。
でも125の0%からはじまった人もいるみたいなのでなんかは考えてほしいよなぁ。 - 最初に経験値2倍にした時点で、もう遅いと思います。
誰でも簡単にカンスト出来るようなヌルい仕様にしなかったら、ここまで続かなかったと思う。
誰がこんなコンテンツの枯れ果てた化石みたいなゲームでマゾ仕様のまま頑張るんだ。 - 昨日久しぶりにマジでUW遊びました。
そこで本気で思うのが、もう対人メロー100%に解放してくれませんか?
ヴィクター、ソサが強すぎる今、100%命中でも不足なくらいです。
当たったところでヴィクターは墜ちません。
でも当たるならこそ、仲間との連携で撃墜も可能であり楽しめると思います。
ほんと桁違いにHPありすぎるんですよもう^^;
ソサのメテオの痛いのが必中なのに対してメローの命中25%?はもう過去の調整過ぎると思います。 - それ同感。
メロ100%にしても全然いい。
あとは・・・金エンブもトレできるようにしたってイイと思う! - そろそろサービス終了してもいいと思う
- メンテ終わってもMB振れないアイテムは変なものに変わったまま
何をしてたの?
普段暇なんだからちょんとやれよ
都合悪いバグ意外は放置ですか?
あっちのひとはみんなそうなの? - でも個人的には少し見直した。
土曜深夜にメンテやるとは@@; - 877が書いてるじゃん。
都合悪いバグ以外はって。
メンテで対応したの課金に関係ある事だけだよ。 - まあクロノス担当とか言っても、結局他のタイトルも兼任してるはずだから
年がら年中暇ってわけじゃないだろうねw
それとどこかのスレにも書いてあったけど
あんな深夜でも臨時メンテやった一番の理由は、ゴーストアイテムが簡単に作れちゃったから。
その気になればPSや取引で、いくらでも詐欺れるからね。
その他バグより最優先事項なのは当然。 - あれ?新しく作ったキャラのマインドブースターが振れないは
私だけ?@@ - 移行キャラじゃないけど、スキル初期化したらMBに振れません。
防具色付け(100%表示有り)もできません。 - +1浄化が直ってたけど今度は+2浄化がヴェプになってるぞ
大丈夫か? - アイテムがゴミに変身するが告知にないな
追記しておけ
あと運営のすごいとこはアイテムが宝には変身しないこと
オデアクセとかにはならないのなwww
やるじゃん確信犯www - ステ振りはボタンクリックしっぱで増えるようにしてください。
連打疲れます - パソコンが古いと正常に動作しなかったりするのですが、それなりのならとても快適です。
参考にどうぞ。 - 未転成っていらなくね?
これからは1次転生(盾装備可オーラは邪魔だからカンストオーラ以外いらん)スタートにしようぜ! - 2次クラスのオプションスキルもいらないかも・・・・
MAXレベルにしたとしても、どれもこれもリカバリー長すぎ。
火力はあってもUWじゃ使えない・・・ - 売ったアイテムが買ったアイテムが変化したりゴースト品だったりしたら最悪なんだけど?
聞いただけでよくわからないからHP見たけどそれでもよくわかんないし倉庫は馬鹿になってるしetc
次のメンテでちゃんと直して下さいね - プラチナチケットサービスの経験値9倍はプラチナ交換者が出た時にすればいい。
そうすればプラチナ出たんだなってわかる。
くじ購買意欲もアップ^^
・・・・・・・・自分は買わないけどね - クリスマスイベントはないの???
- このバグ嵐の最中にイベント敢行は危険だと思う
- 消えたアイテムが戻ってきたのは良いんだけど変化したアイテムはそのままあるんだけど?もしかしてこれがお詫びイベント?
- 『タルタノスの聖杯』キャンペーン
第1回
2012年12月13日(木)メンテナンス後~12月20日(木)メンテナンス前まで
第2回
2012年12月20日(木)メンテナンス後~2013年1月10日(木)メンテナンス前まで
第3回
2012年12月27日(木)メンテナンス後~2013年1月4日(金)23:59まで
※第1回及び第2回のご交換GEM額は重複しません。
各キャンペーン期間ごとに換算をいたします。
第2回と第3回の日付け重複してるんですがw
どうすんのこれ?w - 同じ問題に悩み運営に報告しました。
そもそも、最初の聖杯キャンペーンの告知で 「第3回」等一言も触れてない。
1/10までだから 2回目は余裕で買う積りでいました。
第3回が27日からとなれば、GNMが重複しない訳だから第2回が1/10迄だから、
幾ら買おうが第3回には該当しないことになる。
こんな アホナ話あるか?
運営さんよ! あのね、イベ企画する時じっくりと考えなさいよ。
売上、上がらないから、年末にかけて第3回で押せ押せしようやな、と
思いつきてしなさんな!
この始末どうする?第2回は27日メンテ前で打ち切りました、が?
これ答えかよ?
3回15000キープした人には 更なる聖杯をか、
可笑しいの違うか、しっかりせいや~! - 10倍ドロ、今回は適用無いと公式HPに。
1/10日以降、適用されないと詐欺ですがw - ◆エクストラボーナス[12/27(木)15:30追記]
12月27日(木)定期メンテナンス後~1月4日(金)23:59までに
お好きなコンビニアイテムのご交換額が上記の各条件を満たした方には
第二回及び第三回の【全員プレゼント】及び
各抽選プレゼントの抽選権利を獲得致します。
※記載内容に不明瞭な点がございましたため追記させて頂きました。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
但し
※第3回キャンペーン期間につきましては第2回キャンペーン期間中の
12月20日(木)定期メンテナンス後~12月27日(木)定期メンテナンス迄に
ご交換された方は対象となりません。[12/27(木)15:30追記]
と、訂正が出た。しかし、自分たちの間違いを適当に誤魔化したな。 - らない大陸クロノス』をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
この度は「第3回『タルタノスの聖杯』キャンペーン」につきまして、
告知内容に一部不備があり、
お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
(現在は修正されております。)
お問い合わせの件につきまして、
12月27日(木)メンテナンス後 ~ 1月4日(金)23:59までに
15,000GEM以上コンビニアイテムのご交換で、第2回、第3回共に達成となります。
第1回も達成されている場合は、「コンプリート特典」を達成となり、
自動的に「ダブル特典」も達成、
獲得できる「タルタノスの聖杯」は2+1=3個となります。
またこの場合、条件達成に必要な合計GEMは最小で30,000GEMとなります。
第1回を達成し、12月20日(木)メンテナンス後 ~ 12月27日(木)メンテナンス前までに
第2回を達成された場合、
12月27日(木)メンテナンス後 ~ 1月4日(金)23:59までに第3回を達成し、
「コンプリート特典」の条件を達成するには、必要な合計GEMは最小で45,000GEMとなります。
お客様のお気持ちは重々お察し致しますが、
こちらはお客様に限らず、全てのお客様に対しまして、
同様のご回答をさせていただいております。
大変恐れ入りますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳細につきましては公式WEBサイトの下記内容をご参照頂きます様お願い致します。
第1回、第2回『タルタノスの聖杯』キャンペーン
第3回『タルタノスの聖杯』キャンペーン
以上ご案内致します。
これからも『眠らない大陸クロノス』をよろしくお願い致します。
※本文の転載はご遠慮下さいます様お願い申し上げます
同一キャンペーンで同様のサービス受けるのに15000円の差が生じるケースがあるのを認識しつつも理解しろだと?公平性を欠いたこの状態で納得できるはずもない。
消費者センターに相談するしかないな。 - 相談しないだろw
- 5日から10日に第4回があるから買うなってことだよ
つぎは30kで聖杯10個だよきっと - 450000GEM!!?
桁多いわw - そもそも2回と3回で期間が重なってるのがおかしい。
そこを修正しろよ。
解決方法はあるぞー。
過去にはメンテ後キャンペーンで、期間はメンテ前の週からの期間~っていうのも
あったはず。
もう、2回と3回の期間一緒にしちゃえよ~
追記
もしくは2回3回別々に15000ずつ使った人はサービスポイント15000分とかね。 - >>902どこの事?よく見よう。直してないけどあってるでしょ。
- ゼウス鯖で遊んでいます。
年末・年始にてハッピー耳を作成と考えていましたが
なんなんでしょうか?このドロップ・・・
しかもリースやらツリーが出ない為、+1同士を合成・・・
はぁー(怒
ゼウスではハッピー耳がかなり重宝されると見込んで
いた私は、見込違い
バグやらで大変なのはわかるけど
ゼウスはアリにも行けない為、アリ券も無駄な物として
倉庫に眠ってるし、本格的にゼウスも過疎にすすんでいるし・・・
イベをやる必要がなさそうなので
家族サービス(自分サービスw)してきまーす。
このままフェードアウトの気がしている
アイドからでした^^ - なんで今回のメンテ以降にGEM使ったらどっちも達成なんだよwww
しかも今回のイベントつまんなすぎて
何にも盛り上がらん・・・
ラピ、コエ、エク、スケ統合してな
経験値UPアイテム使えないサーバー一つだして
また古きよきクロノス楽しもうぜ
黒装備、アンティークの補正値のありがたみを知る時代が一番面白かったなぁ - 消費者庁のHPより抜粋
景品表示法の公正競争規約より
(1) 不当な顧客の誘引を防止し,一般消費者による自主的かつ合理的な選択及び事業者間の公正な競争を確保するために適切なものであること。
(2) 一般消費者及び関連事業者の利益を不当に害するおそれがないこと。
(3) 不当に差別的でないこと。
(4) 公正競争規約に参加し,又は公正競争規約から脱退することを不当に制限しないこと。
この項目に反する恐れがある。 - >>900相談したよw
- じゃんじゃんクレームいれて、サービス終了に追い込んじゃおうぜ
- そういう人には1個なり2個なりクジさらに配布すりゃ済む話じゃん。
- >>903の言うとおり、第2回と第3回を同じ期間にしないとダメだろ。
あと追加でお金使っちゃった人もいるだろうから、
15000GEMごとに+2個にでもしてくれ。 - それ正解
- だがしかし、運営は既にとんずら
------------------------------------------------------------------
年末年始のサポート業務について
------------------------------------------------------------------
■期間
2012年12月28日(金)~2013年1月3日(木)
上記期間のお問い合わせにつきまして、
年末年始はサポート窓口が大変混み合うため、
対応などに関して、通常よりもお時間をいただく可能性がございます。
※調査や処理・対応が必要なものに関しましては、
2013年1月4日(金)以降順次対応を行わせていただきます。
あらかじめご了承ください。 - 垢ハックされそうになってんだけど?
どこのどいつが俺様のIDを知ったのか今すぐ教えろよ
チョンか中華か?
それともただのバグか?
焦るだろうが!
もっとセキュリティー強化しろよ
今すぐにしろよ
ここもハックしてやったぜ!
まずはパスワード変更からだな・・・ - ワンタイム設定
- 違和感はあるが、損してる人いないよな。
おまけでお得してる人いるだけで。
新作は定価でもバーゲンで同じものが安くなるのに文句つけてるようにも見える。
人それぞれ感じ方が違うだけか。
もう一個もらえるといいなw - レベル2以上のペットの移動出来る様にしませんか?
何でもトレ可にすれば良いのに - DXもトレ可でいいよ。
- ところで魔溢れkppのセットボーナス効いてます?
- 久々にクロノスinしたら入って数カ月の新人に二次転生されて抜かれていたw
数年かけて転生してソロや野良でがんばった努力したことが悲しくなったw
聞いた話によると装備を借りまくって寄生ばかりして9倍やら神鯖などで上げて楽だったらしい
ちょっと前はソロもせずに100で止まってたくせに簡単にカンストして自分はよくやったと思っているようだ
努力を無駄にするようなイベントはやめてほしい
そいつにもLV上げの辛さを知ってほしかったが自分で狩れないから知らないようだひどい話もあるもんだなあ
後寄生が増えるとおもしろくないからソロでもあげれるようにしてほしいな
それなら平等にあげれるし去っていった人たちも戻ってくる気にもなりやすいだろう - >>920自分本サバのみで海底行かずに転カンストしたクチだけど2次クラス&150レベルまで
解放された今、これまでのようにサバ経験値上げてもらわないとキツイと思う。
努力というならフルスク・10倍↑祝・光の書使えば、
サバ2,3倍時に海底で転ソロカンストすぐだと思う。
マジに関してはファビ変身がいいけど・・・・
できるのにしない、できることをするという意味では
寄生も簡単にレベル上げするための努力だと思うけどね。
課金しなくていいけど、兵書渡したりすることもできるし。 - ビグラーが何回も同じセリフ言うのを修正してください。
図書のレマンが禁止用語を言うのも修正してください。 - ほんと初歩的なものだよねw
今や、修正入れたことに 運営gj! と言われる質かな?w
でもねぇ 無料で出来ますよ的にうたってるMMOじゃ
ドラクエみたいに完璧目指してるもんじゃあるまいし
この言語の問題は他のMMOでも普通にあるよ。
個人的には どーでもいーわ 程度にかにしか感じられないけどねぇ。 - 寄生するために野良PTを募集、とりまとめしたり、ギルド内でアイテム借りるために社交的に振る舞うのも、こういったMMOを成り立たせる上で立派なスキルだと思うよ。
リアル世界では最も重要なスキルだったりする場合もあるかもね。
と言いながら、そういう茶坊主が苦手な自分がいるw - LVアップの経験値設定間違えてないかい?
- ベルキ討伐ドロップ 1Gいや・・せめて500M 出してちょんまげ!
- ゼウス鯖ですが
ものも売れないし、買えないし
人も少なくなって来てるし
アリーナ開通してくれないでしょうか
このままじゃ、スケの二の舞になってしまいそう!? - 予想されたことだろ
- 1月4日午後9時半各ワールドはじまち存在者数
スケ 15
ゼウス 24
コエ 26
ラピ 46
エク 45
てな事です。 暇な人又書き込みお願いです。 - ゼウス開通ね~
まぁ覚悟の上で移住したのだからね~
気持ちはわかるが他鯖にとってメリットないしね~
マニタスで物凄いクロ作って所持してる人達ばっかりでしょ?
個人的には何か物高くなりそうで嫌だな~
まぁでも気持ちはわかる。 - ゼウス開通はしなくていい。
- まぁゼウスは「アリーナ開通してない」以外なにも他の鯖と差はない
(=新規のひととかにとってはデメリットしかない)
から、今後人は減るだけでしょうし、なんらかのてこ入れは必要ですよねぇ・・・。
というわけで運営さん、とりあえず鯖を3つくらいにまとめましょうよ。ゼウス・ラピ・エクとか?
Ch数は倍の6個くらいにして、あとは全Chで共通利用できる掲示板or1回30円くらいで
使える全Chチャットを導入でもして・・・ボスはID化がいいかな? - スケの過疎化には原因がある。
①アリーナ開通が遅れた。運営の責任。
②UWでの課金独占。
治外法権での廃課金者の独占。遣りたい放題だな。
新規は自然にやめていった。
普通アリーナ開通は新規に有利。
流通が促進されれば物は値下がりするのだ。
これも需要と供給だが、純然たるゼウス人の多寡にも依るがな。
スケのアリーナ開通では物価が大幅に下がった。
その時点ではスケ人口も多く、物流促進で他ワールドの価格に自ずと収斂された。
でも、今のゼウスの場合アリーナ開通しても大した恩恵はないだろうな。
住人が他ワールドのサブが多すぎるから。
アリーナ開通して不利益を被るのは運営だけ。そう考えているのと違う?
レアアイテムの物流はキャラ間の移動だけで済んでしまうから、課金して宝くじなど買わなくなるだろう。運営が恐れるのはこの事よね。
でも、今のクロノスではそんな事杞憂に過ぎない。
過去のレアアイテムなど有れば便利、無くても不都合でない。
何故なら、次から次と運営が新レアを課金で放出、イベ放出してる。
だから、アリーナ開通しようが、ワールド統合しようが
今のクロノスの住人に取ってデメリット等あるのかな。
何時も混雑して、賑やかで物流供給も多いクロノスの方がptでキャラを育て合成してpsできる、住人に取って理想な気がするが如何だろう。 - まぁおれちゃんはゼウスキャラに持たせてある山ほどの成長を
本鯖に運びたいだけだからなんでもいいけどなw
(ゼウスの成長の数が多すぎて運営はためらってるのか?
まぁクロも凄いあるけどなw) - 同じく成長倉庫インゴ倉庫が日の目を見るときがくるか
あとコエでも廃人ゼウスでも廃人のピーはスーパー廃人になれるな - 今でも古いワールドにはカンストしていない早漏転生キャラで、
あるいは祝なしで昔からのLvの上げ方でカンストして頑張っている人もいます。
そんな中でゼウス鯖アリ開通なんてしたら、どう思われるか想像つきますか?
ゼウスのアリーナ不開通は最初に公言されていたことなので、
今更開通などというのは約束違反です。
ゼウスの開通は絶対に反対ですね。 - まあ・・ゼウスは確かにアリ開通なしと書いてあったよね。
でもあれは、未来永遠にアリ開通しませんという意味ではないと思う。
そう言うと、「アリ開通しませんと書いてあった、それが全てなんだよ@@;」とかみつかれそうだけど、スケイプのときはどうだったんだろう。
いついつからアリつながりますが、しばらく通じません♪などとは書いてなかったと思う。
ただ、ゼウスができて数ヶ月なので、今開通するのはさすがに約束違反と言われても仕方ない。
自分の感覚だと1年か1年半くらいはいまのままにすべきじゃないかなぁ。
ゴールドセットなどに無駄にアリチケが入ってるのもゼウス民には意味がないわけで、アリ開通絶対しないんだったらゼウス専用のゴールドセット一割引とかしてほしいものだw - ゼウス鯖の開通は・・・賛成かな
ただでさえ少なくなっているクロノスに
新規の人達が続けられる環境を整えるのも
運営の仕事だと思うけど
ゼウス見てきたけど、本当にやばそうな感じでしたw
たしかに約束違反と言われるかもしれないけど
今の運営は叩かれるのが好きみたいなので
統合するといいんじゃないかと
賛成に1票 - 公言って、なにをさして言っているのだろう。
「アリーナ使えません」ということだとしたら、それはスケの初期と同じで暫定的なものに過ぎないと思ってしまう。
今のゼウスでアリ開通しても大したメリットないのは同意
ただ、ゴールドセット等課金アイテムのアリーナチケットが使えないから損した気になるくらいかな。アリ鯖が経験値アップしている時は特にね。
もし、ゼウスのアリ開通しないのなら、アリーナチケット分を割り引いた課金アイテムを出すくらいはして欲しい。
ところで、一部アカウントが貯め込んでいるインゴットの量なんて、インゴット増殖バグ時の量に比べたら無視できるレベルでしょ。 - 940ですが
ハッピー耳とか需要があって今回のイベで作るのが
難しい(ハッピー耳.寅耳.ウサトラ.溢KPPなど)は
値段が高騰するかもね
その分、クロトレも活気づくのじゃないのかな
これ以上、人がいなくなることは避けて欲しいですね@@ - ゼウス開通?
どうでもいいです。
開通したら?
ごってり持ってるインゴと成長を本鯖に移動しますけど。
神鯖育ちの速成キャラなんてどうでもいいです。 - ていうかゼウスがアリ開通したら
ますますゼウス過疎りそうな気がするんだが・・・ - 称号クエのレベル制限がかかっているマップのを何とかして欲しいニョロ
シュレハンターになりたいよ!! - ドロップ10倍なはずなのに、
マニタスでも窓でも合円が落ちません。
仕様変更でしょうか?
バグでしょうか?
悪意でしょうか? - 呪円拾いにアイス行ったけど、雑魚からは、円系もゴミ合成アイテムすらも落ちなかった
いつもはうるさいほどゴミ落ちるのに・・・、ま、たまたま? - 公約のところにはレアドロップ率は上昇しないとありますね。
つまり… - うむ・・・こうなることがわかってたから人気投票は一回もやらなかったのに・・・
- 10倍になったらオーバーフローしてマイナスになってドロップしませんで終わり
- 毎度この運営にはがっかりだね><
ドロップUP10倍って通常よりさがってどうする!
ゴミ装備アイテム10倍UPしてだれが喜ぶのよ~~;;
通常合成素材アイテムもレアになるの??
レアと一緒に通常合成素材も弄ったの? - ゴミドロ増えすぎてレアが落ちても表示しきれず見えないという落ちがありそう。
- 成長なんかもガンガン落としていい頃に来てるんじゃないか~~
重課金がやるきなくしてしまったら、ほんとに終わっちゃうだろうが。 - 成長も合成武器素材になったことだし
確かにそう思う。 - 神の祝福について
現在通常の3倍1ヶ月を入れていると他倍率の祝福が入れられない仕様なのを同時に使わせてもらえませんか?
なにも3倍に15倍一時間を入れて18倍にしろとは言いません。
より上位の倍率の祝福が入ったらそちらの効果を優先的に適用してくれたらいいんです。
どうにか検討してください。>>957なんというアイデアマン!
1日ずつの小分けいいですね!
急な経験値イベントにも対応出来るし、普段ベルキやタウリのボス狩りには3倍で
小分け案か重ねがけ(効果は重複しない)のどちらか採用されないかなあ
神祝抜くというのはナンセンスですね
それだと単品のフリポだけ買えば1000円です、お得セットの意味がない - 同じ考えで悩んでいます。
既に、運営に改善案を出しております。
プラチナ内の3倍30日神祝が有って無いに等しい。
籤で30倍等販促してる昨今、この30日使うと経験値イベで動きが取れない現状です。(殆ど間違って使用してしまう、1時間等他の神祝が多いため)
依って現状では、プラチナ内の3倍30日を廃止して新しい神祝を入れるか
3倍30日を使用しても1時間神祝を重ねて使用できる仕様に変更するか、
運営は考えるべきである。
プラチナ買う人少ないのか分からないが?
この件不都合と思う人は運営に意見をお願いします。
殆ど無用な物(使用を躊躇する品)を提供されていると思ってる。
私の別の改善案は
3倍30日の代わりに、15倍10日 2枚に変更をお願いしてる。 - 15倍10日ってアナタそれ要望案じゃないの(´・ω・`)
改善案っていうのは
3倍3日10個パッケージとか
3倍30日を開封で1日分30個のPOTのように重ねられるとか
↑に合わせて、同じ倍率を使ったら期間が延長するとか
そういうのを言うのよ(´・ω・`) - 笑っちゃうくらい図々しいね
- まぁ、お得セットの神祝3倍30日は現状使い勝手が悪いし、
ユーザーにとって良いのは3倍30日に1時間30倍とかを重ねられる事だから、
要望してみるだけの価値はあると思うけどな。
困るとしたら既にカンストしてる人くらい!? - それよりもまず経験値のPTボーナス修正だろ。
ボーナスと言ってもせめてソロと同じになるくらいにしてくれ。
欲を言えば固定100攻撃ペア並がいいけど・・・
PT組んで効率悪いのにPT増えるどころかソロ増える仕様を変えな。
30倍祝なんて高レベルフルPT組んだら最悪の場合1/2まで入手経験値さがっちゃやうのに
PTとかで海底行く気になれない。
予算も時間も倍かかる・・・・・ - そんな細かいことよりも、
INしなかった日は消費されないようにしなさいよ。
それなら同時に複数のキャラに与え易くなって、
かえって儲かるかもよ。 - 神祝であっても
エンチャであっても
同一アイテムは
重ねられるようにして欲しいってのは
昔からの要望。そこで
拡張アイテム販売開始
売れてるかい? ^^b - お得セットから神祝ぬいちゃえばいいじゃん。
めんどくさい要望減っていいでしょ。
それこそ誰も困らないだろうし。
神祝抜いてゴールドセットにも召喚パッケージ入れてほしいな。
入れなくてもいいけど、せめて30日の召喚パッケージも売ってくれ。 - もう少ししたら5倍のになるだろうから
それまで我慢せい - 次のメンテでゼウス幸運クジが750GEMで販売される事に期待している。
- おいおいw
3倍祝抜くとかやめてくれよ - アイテムドロ10倍に関してなんかおかしいことに気付いた。
森以降のMAPでは防具は一切落ちずほぼ武器・たまにルニ・ごく稀に素材(血w)
それ以前のMAPでは防具も落ちるのを確認。(始まりの町周辺やアメイラなど)
森以降では防具すらレアになるのかな?(大多数の方が合成防具なので防具落ちなくても困らないだろうけど・・・)
やたら武器が落ちまくるからいろいろな狩場で試してみた結果がこれでした。
ドロップ10倍に期待はしていなかったけどさすがにこれは引いたw
ドロップアイテムの種類をいじくるのであれば10倍にします!なんて言わなければいいんじゃね? - 祝は書き換えできるようにすればいいんじゃない?
店売りの時みたいに
”現在の祝福の効果が消えてしまいますが、それでもよろしいですか?”
みたいな注意書きがでればいいだけ。 - いや、防具落ちないのは仕様ですよ。多分
そのくらいのレベル相応の防具はなくなりますからね。
幸運のくじ750だったらカンスト余裕すぎですなw - 宝くじコードまでってのは新しいね
今まで聞かない事案だ
まずは運営に復旧願い(一回までは対応してくれます)と携帯の契約を - メンテナンスの内容をきちんと書け。
「その他作業」って記載で事後報告すんな。 - 次の木曜日のメンテこそ、奇跡配布してくれ!!!
- すぐ126になった人の125突破分の経験値を次レベルでプラスする対応にし欲しい。
125だった人に100%プラスする対応だけはやめて欲しい。
125に届いてなかった人の不満を生むだけなんだしさ・・ - >>974125↑の人は全員125の0%に戻しますでおけw
- 中旬にやるっていってんだからやるんでしょ?
未転成1次転生もう撤廃しちゃいなよ!
邪魔でしょ?
スキルは移植でもしてさ
そりゃあ125転生者からは苦情殺到だろうよ?
なんかやってる新しいくじばら撒きなよ
116で1個、125だと10個
もうやっちゃいなよ!!
奇跡でもおk!
待ってるよ!
全鯖統合と一緒にクロノス10周年記念の目玉としてクロノス再開発! - 神サバ仕様変更してほしいなー
神サバの度に、メインの名前が変わっちゃうのも嫌だし
経験値は本サバ、アイテムばら撒き・サブ育成がらみのイベントは神サバにしてー - ログインキャンペやるのは良いけど、複アカ対策はちゃんとやって欲しい
運営もたまにはここを見てるんだろうし
露骨に大量の神祝クジを、コード売りしてるスレとか見つけたら
キャラ名からアカウント確認して、凍結しちゃえば良いのにと思う - 1次のブラックドラゴンとヴェルファを合成とかで2次でも使えるように
なりませんか?ゴミなんですけど。。。 - クラブ(ペット)のスロットを開けようとすると強制終了となりますので
適当な時期に修正をお願い致します。 - デスナイトさんが何も落としてくれなかったお;
- ログインキャンペーン・・・Wゲットはゼウスの祝福だろ!
祝エンになってるぞ!w表の使いまわしがバレバレw - 伏魔殿D
拾ってみた。
捨てられない、売れない、トレ出来ない、2次転キャラ無しで使用できず。
どうすんのコレ?
2次転無しの方は、間違って拾うとアウトですよ!
ひでー仕様だわwww
運営しねねねねねねねんええんねねねねねんえねねねねねね - 試しにカイラで同一合成は?
- ペット(クラブ)を開けれないどころか強制終了
何度やっても落とされる
アイテム取り出せないじゃないか - もう終わっているのですよ、クロノスは。
新規なんてどこにもいね~もん。
今はただ上級防具や武器の乱発で客の関心を繋ぎ止め、コンビニキャンペーンから
毟り取ろうって考え。
金のかかるワールド統合などできるはずもなく、新マップなど出せるわけもない。
な~~にが伏魔殿A、B、C、Dだよ同じところぐるぐる回らされて。
馬鹿にすんな!
春夏秋冬、季節も変えられないんだから、ほんとに金かける気はないんだろうな。
次の神鯖までのんびり待ってま~~~す。
高額課金様かんばってね~~~~ - ちょw運営さんw
ノートン出しすぎですってw - 肝心の課金くじですら更新されすぎて
公式見に行ってもどれが最新版なのかわからない始末
GM日記も月1の更新すらできないようだったら辞めれば?
GMもなんの面白みもない課金ゲーだと気づいてて、記事にするような内容がないんでしょ - kクラ祭りだがね、運営さんよ
肝心のA~Fが揃わないのでは イベの意味が無いのではないかね。
Kクラ売りたいのだろう?
そしたらさ、もっと楽に合成できるようにしなさい。
なんか、分かってないね。頭使いなさいね。もう~。 - Kクラっていうか、15k課金で1200円クジ引かれて
プラチナチケット等ばんばん出されてると困るから・・・
緩和目的でキャンペーンしてるだけだと思ってた - 携帯持つことが出来ないのでワンタイムキーが設定出来ません。
フリーメールで対応して貰えないでしょうか?
他の人からの接続がこの1ヶ月で2回ありました。
2回もアドレス変えているのに2回目は昨日変えたばかりなのに今日また接続があってどうしてわかるのでしょうか?
情報漏れていませんか?
連絡帳にも書きましたが対応お願いします。
そもそもワンタイムキーを設定しないと安心して遊べないハックに遭っても対応してもらえないような状態はおかしいと思います。 - 差し支えなければ教えていただきたいんですが、携帯を持てないという方々>>991さんの場合どうして持てないのでしょうか?
- おこちゃまだからw
- 携帯電話嫌いな人は、会社支給の携帯しか持たない場合もあるよ(自分がそうだったし)
さすがに会社支給の携帯をゲームで使うのは気がとがめると思う。何らかの理由で目をつけられたら、送受信記録洗われて、懲戒の理由にされる危険がある
私用の携帯電話でも、1台の場合、倉庫アカウントは保護できないから、ワンタイム必須と言われると不安がある。ワンタイムに頼り切らず、2重3重にセキュリティを強化して欲しい - >>994トラブル退職した社員かバイトが持ち出して売っパラったか、自分でやってるかに一票!
- 私もそう思います。
ブラック会社みたいなもんだろうからね
馬鹿チョン社員達がろくなやつじゃなくて、結構使えるバイトにきつい仕事させて。
んでリスト持ち出されちゃったんだろうね。 - 大半は回線の問題かと思われ
- フリーメール対応してくれれば登録メールでワンタイムを設定するからそうして欲しい
- 情報流出の原因がどこからなのかはっきりしていない以上
メールアドレスも流出する可能性あるんじゃない? - 少なくともメールアドレスが流出してもワンタイムパス画面を見られるのはお手元の携帯だけってことよね。
フリメでアドレス洩れたらパス割るくらい出来るんだろうしワンタイムパス掴まれちゃうよね。
うん、実際流出はあると思うよ迷惑メール増えた気するし。 - 先日のメンテ後に行われた
【重要】2012年12月13日(木)定期メンテナンス開始時にレベル125であったキャラクターの獲得経験値について
ですが、
2012年12月13日(木)定期メンテナンス開始時に2次転生LV125に達していないキャラに関してはどうなるのでしょうか?
2012年12月13日(木)定期メンテナンス開始時に2次転124以下の場合は
・LV125になったらは地道に狩りして経験貯めてレベリングする
・LV125は免除するので124→126になる
以上のどちらになるのでしょうか?
わかる方いましたら教えてください。
個人的には2次転125LVになっているキャラだけ得するのは平等じゃないと思うので、
LV125帯を飛ばす(LV124→LV126)方が無難なような気がします。
さてどっちなんでしょう?
↓参考
【修正内容】
対象のお客様につきましては
2012年12月13日(木)定期メンテナンス後から
2013年1月17日(木)定期メンテナンスまでに獲得されました経験値に
転生二次クラスLV125からLV126までに必要な経験値を付与させて頂きました。
====================================================
この度は当問題につきまして、
ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - 元素 偏りすぎ。
EFに付加価値いらないから。
ABCDに比べてドロップ率1/10以下?
それに、一番嫌なのは余ったABCDの処分。
PS?売れないからNPC売り。
これが一番萎える。
均等にドロップ率1/5程度にして下さい。
折角のイベなんだから楽しませて下さいよ。 - 1002s
レベルキャップ 解放の時点でカンスト125になってる人々に関する問題処理である。
解放時点で125から即126になった人と125のままの人が居ましたので全員平等に処理するための修正である。
解放時点で125未達は当然無関係である。
頑張って125にしてくださいね。
皆さん125まで努力したのです。
以上。 - >>1004クソ運営が貯まってた経験値と言っている以上不平等だろ
UWにしか出てないキャラが経験値貯まってるんだからバグ
125にしていた人に対してのボーナスですってんなら解るが - 1004s
今現時点で頑張ってlv125にしたらどうなるのってことじゃないの?
実際、lv125(当時のカンスト)にして一切狩りをしていないキャラがクルークを
倒しただけでlv126になったんだぞ。
lv125帯を飛ばした状態になったのに
今、lv125にしても0.01%から100%まで経験を貯めないとlv126になれない。
これを不平等だと言っているんだと思う。 - E元素がまったく出ない・・・・
- 自分も運営の判断にはがっかり。
126になってしまった人を125の0%に戻すしかないと思っていたからです。
もぉずっと不満でしょうがなかったです。
自分は124途中でしたので125になっても当然経験は0%。
じゃあ125がうまくてすいすい上がるのか?というと124よりは多少マシですが、それでも124の頃の7割くらいは必要な感じ。
なんでカンストしてた人だけ得するんだよ@@;ってところです。
けれど・・・
133以降、ものすごくまずくて、今となってみれば124だの125だのの一歳くらい大した差とは感じなくなっています。
たとえるなら、大学受験で一年浪人したようなもの?
出遅れには違いないけどだからといって取り戻せない差というわけではない。
もちろん問題提起をしていくことを否定しているわけではありませんが、運営はあれで幕引きを狙ってそうで、自分はもぉかまってる暇あるなら海底いこっか、そんな感じです^^; - でも126になった人も126で止まってたわけじゃないので下げると言っても難しいですよね
- 運営の判断に疑問を持たれるのは分かるな。
レベルキャップ開放前に125の人の取り扱いの公平は
126に成った人を125に戻すのが妥当である。
それを全員126にして修正完了はやはり可笑しいね。
自分も即126になった口だが、当然125に戻されると思っていました。
何故そうしたのか理解に苦しむ。
そうする方が修正が楽だったのか?
要するに、キャップ開放前に125でない人々には今回の恩恵はなしと言う事になる。
つまり、キャップ開放時点で125である人達に関する問題であり、その公平な取り扱いが今回の修正であろう。 - 元々の話が、カンスト者の貯め込んでいた経験値の放出ってことだったので
対象者全員の経験値を没収するのは、当初の話を全部覆すことになるし
それこそもっと揉めると判断したんでしょうね
個人的には予想通りの修正だったし、仕方ないのかなぁって感じですが
皆に追いつけるようにこれから頑張るっす! - >>1008さんが言われる通り
一歳くらい大した差とは感じないかもしれませんが
確実に不平等ですよね。
ユーザーをなめきっている証拠ですね。
本当に残念なミス対応です。 - 頑張って125にしたのに不平等すぎる。
ヴィクならまだしもベルセの1レベってきつい・・
萎えたから狩り辞めた。 - 正直、125~126一瞬UPを正常だとでっち上げた時点で
元に戻すのが難しくなったと思いますねー。
時間がたてば経つほど対策が難しくなると思います。
150~大きな壁を作って、最低祝が5倍・1時間祝が最大50倍とかになったら
125~126なんて小さな問題になるという風に考えそうで怖い。>>1014サバ3倍時に海底神殿で祝30倍・光使って常時ソロ変身すれば
125~126まで1時間くらいかと。
ヴィクに比べるとベルセもきついけど、変身しないとソサのほうがもっとキツイと思います。 - 最初から解放前に125にした方は(嘘でも)ボーナスですと言っておけばよかったのに。
今からだと無理がある。
私はイベントであっさり125通過してしまいましたし特に気にしていません。
ずーとこの感じが続きますし。
というか新スキルの138って遠すぎですw
でもやっぱりベルセは辛そうですよね。常時変身するにもずっと続くのだから財政的にもあほらしいですし、そもそも変身も弱い。
だからといってPTで行くと不味くなって辛い(しかも他の方はソロで行っちゃうので誘われない)。 - ベルセも通常狩りで変身より速くかれると思うけど。
- 今の30日3倍を5倍にして 1時間祝を重複効果適用になれば
みんなしあわせになれるかな? - バグ多発が目に見えてるから余計な事はしないで欲しい。
- アンケートでも言ったが
新武器の合成素材に関して少し工夫しなさいね。
クロノスは成長合成とアクセ装備合成に面白みがある。
その為にレベル上げて素材集めに努力してpsしたり合成したりだ。
レア装備のドロはボス狩りでいいだろうね。
kクラなど課金かpsで買うのはよいだろう。
素材もボス狩りついでに落ちるのは分かるがそこに一工夫がある。
「エリノア」何のためにある?
つまらない 素材を景品にしないで ここでしか手に入らない素材を入れ込みなさい。それを合成素材にすると少しは変化が出る。
どうも運営の企画力は総花的で在り来たりである。課金と狩りで素材集めだけである。
特に過疎である現在psでほしい資材など大量に出ないのです。
供給も考えなさい。
2次だけ素材集めに参加するのでなく、低レベルも参加できる仕様にしなさい。
psも狩りも賑やかになるだろうよ。
その為、通常サーバーでの素材のドロを多くする事。
特に成長などの使用はこれだけ課金で新武器がでれば下火になっている。
今回最高の武器を出した以上合成の為に 成長ドロをUPしなさいよ。
それと成長のレベルUPをもう少し楽にする事。
一つの目的を提示したらユーザーが闊達に動き回る仕組みを造るべきである。
仕様の変化はユーザーに行動を促すのです。
それには魅力ある革新的な仕様変更が必要だ。 - それが5年前に出来てればねぇ・・・
いまさらいまさら。 - ユーザーからしてもキモイ要望に思えるんだから運営からしたら相当でしょ。
そりゃ放置されるよ。 - ゲーム性の充実より集金が優先。
ここに行き着く。 - 神鯖のたびに名前が1個使えなくなっていく仕様どうにかならんもんか
- 今週もメンテ1時までか…
1月実装の新マップまだですか?運営さん
伏魔殿Dは新マップじゃないぞ? - 次のメンテで伏魔殿Dのドロップ仕様変えてくれよな。
それと
ルニ外し 課金アイテムでよろしく。
なんだこのでかい態度は! - GMブログやっぱり予想通りなったw全然更新しねえしw
あとTWITTERw全然呟かねえしw - ただ使えないだけのせいか知りませんが、前回の奇蹟配布でのクジ武器の売りより今の新武器の方が売りが多い気がする。
いくらなんでもすぐにばら撒きすぎ。 - 結構な額課金してキャンペ参加する人は同じアイテムダブルから早めに売りた
いしね~
ただ今のクロノスに残っている人ってそれなりに課金してる人が多いわけで
まっ人がいないってことかな
ばら撒きすぎでレアアイテム過多なんじゃないのかな?
本当に末期だねクロノス - でもないぞ!最近無課金だけど安くものが買えて嬉しかったりする俺みたいのもいるしw
- 一度使った名前が使えるようにできるみたいだからよろしく
神鯖のキャラの為に浮いてるキャラを消したけどそのキャラの名前が使いたいです
キャラに未練はないけど名前に未練たらたら - アカウント操作ってどこまでやってるの?
公平は絶対にないとはわかってるからどこまで差があるのか知りたい
プログラムで何でも出来るし
100%失敗とか誰に何が当たってるとかも怪しいし - アイギスの盾穴開け不可の修正依頼を連絡帳に書き込みました。不満に感じられている方がいらっしゃいましたら、連絡帳書き込みお願いします。
他の盾は穴開け可能、今回の武器も穴開け可能、アイギスだけ不可は可笑しい。 - 新アイテムバンバン出すんだから、ボスも新しくしてよ~
魔タウリと魔ベルキとか魔溢れタウリとか魔カイラとかなんでもいいからw
干将どころか魔カイとかでタウリできちゃうんじゃ物足りない。
廃人クラスの複数PTでクリアできるMAPほしいよー
ドロップじゃなくてUWポイントみたいな感じでみんなに平等に入るポイントみたいな。
最悪UWと同じポイントで交換アイテム高くてもいいから。
それなら多少モチベが上がる。
UWポイントで買えるアイテム一新、マイレージアイテム一新とかもお願いします。
追記:今公式見たけど・・・・今の内容のマイレージスペシャルなんていらねーよ!
そもそも元々はマイレージポイントで購入できるものでしょ。 - ゴミ化している魔成長武器の救済で
LVを100歳までにするってどうですか?w - いや・・・どうせなら・・・成長武器も転生システムにして変身が強化されてるってどうよ?
- Lv50魔クルアルとLv50魔カーラで
魔バロンできたらうれしい。 - 追加
黒っぽい外観で、目の周りが赤くスパークしてると良い。 - くじから出る魔は完成品でナイト駄目だと何度いったらwwwwwww
くっぱやあどが完成品なのになんで魔だけ部品なんだよw阿呆wwww - >>1039気持ちもわかるが、補正の関係があるからねー。
- 右クリックでランダムに補正が決まる魔って事でど~よ。
魔ぁ、ど~でもいいんだけど。 - 右クリでINTマッドHPベースとか引いた日にはトラウマになりそう
- そんなバグあるんだ?
それが独り言あたりに書いてたこの人の所持クロは底無しかって書かれてたのに繋がるのかな? - 2chに書かれてるからって何でもかんでも信じてるなよw
- 確かにクロ増殖バグあったね
昔だけど
現在は不明 - おい!○んち運営!!
125歳経験値バグの対応はあれで仕舞いか?
ふざけるなよ!! - 仕舞いでござい。
- エリセトボ直せないなら半分にしてオデリンも20%削っちゃえばいいじゃん。
- >>1050暫定処置としてはそうするべきだったとものすごく思う。
- 何がバグで何がバグじゃないのかが分からん。
セトボに付くエリは全て2倍バグなのかい?
ウサトラも+30%なのかい?
冠鎌は40%なのかい? - そうね全能のエリセトボ(バグ)に不満で+20にしたわけで
今や全能とオデRでは雲泥の差(新武器にたいして成長武器が弱すぎる)
ましてや新武器みたいに成長武器も少づつ強くなってるならまだしも
魔成長のMも考えてるっていって2年以上放置なわけで
削っちゃいなよ YOU! - セトボのエリは全て2倍。
パンプ類もクルオルもウサトラも釜も。
削っても別に力関係は変わらない件w
みんな弱くなるだけ。
てかなんか変なの沸いたし、増殖がほんと臭くなってきて嫌なんだけど。。 - さすがにそれはやり方教えてとは言わんわ^^;
封魂バグとは危険性が違う、ペナルティ喰らいたくないぞ - エリセトボが全てバグで2倍なんだったら
2倍の数字を表記したら?
そうすりゃバグではないってことになる訳で。
別に半分に直す必要も無いんだけどねぇ。 - 天才が現れた
- 早くワールド統合なりゼウスアリーナ開通なりしてほしい
ゼウス開通すんなぼけあほくそしねごみって言う人居るけど
何か大きな改善がない限り、モノが売れない買えない何もないの3拍子 - ゼウス?
他の本鯖が、どう再編しようが統合しようがいいけど、ゼウスはやめて欲しいですね。
異常な経済から大量のクロを保持している人が流れてくるのはおかしいでしょう。
数ヵ月後に、装備、アイテム以外のインゴット、クロを没収のうえ統合します
っていうのなら、持ち込める量が限れるからどうか?とも思いますがね
基本的に、『人』が増えるのは歓迎だが、『物、クロ』はいならい。
それがいやなら、ガラパゴス島みたいに独自の進化を続けてください。 - クロが増えるとか小さい事気にしすぎて大きい事に気付いてないな。
- >自分も運営の判断にはがっかり。
>126になってしまった人を125の0%に戻すしかないと思っていたからです。
>もぉずっと不満でしょうがなかったです。
>自分は124途中でしたので125になっても当然経験は0%。
>じゃあ125がうまくてすいすい上がるのか?というと124よりは多少マシですが、それでも124の頃の7割くらいは必要な感じ。
>なんでカンストしてた人だけ得するんだよ@@;ってところです。
>けれど・・・
>133以降、ものすごくまずくて、今となってみれば124だの125だのの一歳くらい大した差とは感じなくなっています。
>たとえるなら、大学受験で一年浪人したようなもの?
>出遅れには違いないけどだからといって取り戻せない差というわけではない。
>もちろん問題提起をしていくことを否定しているわけではありませんが、運営はあれで幕引きを狙ってそうで、自分はもぉかまってる暇あるなら海底いこっか、そんな感じです^^;
これはわかるなあ。 - >先日のメンテ後に行われた
>【重要】2012年12月13日(木)定期メンテナンス開始時にレベル125であったキャラクターの獲得経験値について
>ですが、
>2012年12月13日(木)定期メンテナンス開始時に2次転生LV125に達していないキャラに関してはどうなるのでしょうか?
>2012年12月13日(木)定期メンテナンス開始時に2次転124以下の場合は
>・LV125になったらは地道に狩りして経験貯めてレベリングする
>・LV125は免除するので124→126になる
>以上のどちらになるのでしょうか?
>わかる方いましたら教えてください。
>個人的には2次転125LVになっているキャラだけ得するのは平等じゃないと思うので、
>LV125帯を飛ばす(LV124→LV126)方が無難なような気がします。
>さてどっちなんでしょう?
>↓参考
>【修正内容】
>対象のお客様につきましては
>2012年12月13日(木)定期メンテナンス後から
>2013年1月17日(木)定期メンテナンスまでに獲得されました経験値に
>転生二次クラスLV125からLV126までに必要な経験値を付与させて頂きました。
>====================================================
>この度は当問題につきまして、
>ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
>
>
>『眠らない大陸クロノス』運営チーム
この対応は・・・ - ステータスボックスの中身をトレ可にして欲しいの私だけ?
大きい事、なんかわろた。 - 大きい事って何?
中途半端なんだよ
自分だけ分かったふりしてないでさっさと言ってみろよ - もういい加減、課金アイテム全てトレ可にして欲しいね。
何がトレ可で不可なのか、公式でも明らかにしてないよね?
せめてコンビニアイテム一覧に「プレゼント可」なりなんなり
記載してくれればいいものを完全手抜きだし。
クロトレでコード売りが当たり前な現状で何か不都合があるのかねぇ。
アイテム増殖バグがあるわけでも無し(神鯖激安セールは除く)
ペットも含めてトレ可能を進めて欲しいわ。 - >>1066賛成!
- 課金アイテムでいいからカンスト値変えてくれ
- >>1066確かに。
クラカノがよくてスペクラダメとか
ペットもそう。
ソースで導くなり表記するなり
ちゃんとしろよな。
全てトレ可能 賛成。 - 全キャラでまともに狩り出来る様に、
良い加減にしろよ。 - アスモ実装でアクモのセットボはどうなる?
そして価格の変動は? - 今まで通り4点でのセトボが無くなって5点でのみ付くようになったら、鎧が手にはいらないため不人気となるので価格は下がるかも?
(前回との違いは、前回はセトボ消えてもアクモは強かった、しかし今はセトボ無しアクモなんてディアと圧倒的な性能差)
4点セトボがそのままで鎧を着けるとさらにセトボが追加される場合は、ちょと値段が上がるかも?(ただこの可能性は低い)
4点セトボがそのままで鎧を着けてもセトボ追加が無く鎧のみが高性能な場合は、さよならアクモ - アスモ実装したら4点でのセトボ無くなるんだろうなぁ
アスタ揃えるクロ無いしなぁ
単体でもこれ以上アスタと差が付かない様に腕、腰、足の全スキ+1とステアップしてくれんかね
ジャキアクセで突然全スキ+1したことあるんだから簡単でしょ? - 4点セトボが無くなる事くらいずっと前から予想できてるはず。
その代わり、5点セトボが付いた時の強さはアスタや紫110防具をはるかに凌ぐ性能である事は間違いないだろう。
(入手は困難だろうけど)
アスタ実装は、アスモ入手の為の経緯であったのかもしれない。 - 正確ではないが、5点セトボの中身
・全ステータス+20
・全スキル+3
・エリートマスター+20%
・VS.ALL+1
・獲得経験地+10%
(韓国サイト抜粋)
日本仕様でどこまで強くなるか解らないが
エリマスが付いた時点で火力ではアストを軽く超える - アスタ混合や110防具ケル一式ブラドラはUW
アクモは狩り用て感じですかね
アクモセトボにHP%は欲しいですね - 10KPEセットが400Gでも売りがないのか~
やっぱ持ってる人は持ってるんだねクロ
うらやますぃ~ - アクモの5点のセトボに加えて、色付け可能になったら、やはり最強装備と見直されるぞ。どうなの運営?
- アクモ完全体覚醒的なかんじで強化された五体連続でてくる的なマップたのむ
そんで素材とアクモ装備を合成で真マタリエルベルトとか究極大将軍の帯にできるとかいうのおねがい
もちろんアスタとか比べものならんくらいの強さでアクモの装備に最近流行のオーラもだしてセトボで変身機能付き
あとアクセもそろそろベルキ以降作ってほしいし各ボス装備作ってくれたらかなりやる気でる - 15倍使っても 時給20%程度しか上がらないのだ。
133は厳しいのか?
なんか15倍やワールド3倍本当に効いているのか分からなくなったよ。 - 鎧のつぎはもうないのかな
鎧がないと セットボ がなくなるのはきついな - セットボ言いたかっただけだろw
- そういえば、セットボの・・
セットボのあれやこれや・・・ - ワンタイムのパスが届かない。どうなっとんじゃ・・・
- ゼウスでミロワールと新真七夕を同時に装備すると、
火力が半分以下になってしまう。
ジャド持ってる時はなんともない。
バグだな。
直してください。 - >>1080そんなものですよね
133以降は125~132までの大体2倍経験値が必要
124~125の位置は
125~132<124~125<133~
正直124で止めていいと思いました。 - サモンバグ公開
①まず服を脱ぎます
②タウリエルMAPに行きます。
③ボスを最後に残し、倒します。
④1秒後にサモン本を出します。
⑤ボスドロップ品、運がよければ出ます。
※ドロップ率が変わらない以上、BOSS一匹多く倒しただけです。
※タウリで使うと100mインゴ*2とかああいうのも落ちます
※それでもタウリエルだと失敗するほうが多いです。
※スロットに入れて、5個↑連続で使いましょう
※運がよければ1個は成功するはずです。
※サモンバグが使えるMAPはタウリエルMAPでのボスドロぐらいです。
※サモンバグを使ってBOSSレアドロが出る確率は1/100あれば良い方です。
今日からキミもバグプレイヤー^^ - ためしにマタリでやったけど何も出なかった
- 服脱いだら風邪引いた。
- ※サモンバグが使えるMAPは『タウリエルMAP』でのボスドロぐらいです。
- 599 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 2013/02/09(土) 09:04:07.46 ID:???
賞品を一部決定しました!!!
1位:???
2位:???
3位:???
4位:???
5位:???
6位:???
7位:???
8位:エンシェントルニック福袋+エンシェントルニック福袋(防具)
9位:エンシェントルニック福袋+エンシェントルニック福袋(防具)
10位:エンシェントルニック福袋+エンシェントルニック福袋(防具)
11位:スーパースクロールDX
12位:スーパースクロールDX
13位:スーパースクロールDX
14位:スーパースクロール
15位:スキル初期化
16位:スキル初期化
17位:スキル初期化
18位:古代の兵書[水の巻]10個パッケージ*5
19位:古代の兵書[水の巻]10個パッケージ*3
20位:古代の兵書[水の巻]10個パッケージ*1
特別賞:???
ゴミばっかだな - 600 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 2013/02/09(土) 16:08:14.06 ID:???
じゃあ代わりにお前が出せよクズw
601 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 2013/02/09(土) 16:18:03.26 ID:???
プラチナで鯖うpやってくれるとか神じゃないか。
602 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 2013/02/09(土) 18:57:40.21 ID:???
シードDJ引退したのに戻ってきたな
603 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 2013/02/09(土) 19:08:16.69 ID:???
中身違う可能性は?
戻ってきたちゃすwが使ってるとか - 606 名前: ネトゲ廃人@名無し 投稿日: 2013/02/10(日) 00:01:31.36 ID:ez9xQJHY
ボス倒す前にサモン倒せよ。当たりサモンとハズレサモンがあるから見極めが必要だぞ - PTでの経験値をもっと増やしてください…
高倍率祝使用するときはほとんどソロになるので過疎なのに狩場が混みすぎ
そしてちょっと遅くINする人は狩りたいのに狩れずそのまま… - アクモのセトボが4個以上付いたらクルオルだとオーバーするんですよね
セトボって新しいのが消える傾向があるので特に
3個に収めてください…
まぁオデリン使えばいいことですが - 新サバ(コンビニアイテム一部使用不可)
経験値UPアイテム出回りすぎじゃないか?
2倍ならまだしも15.30とか回ってたらねえ…
レベルに対して装備が追いつかないとか
途中の装備の無意味さex青、黒、ロンが顕著
イベントの盛り上がらなさはひどいと思うんだよね
サービス開始直後の盛り上がりは相当な勢いだった
あの雰囲気をもう一度味わいたいんだがもう手遅れか?
まあ新規が大量に来なきゃ利益にもならんわけだけど - 限界突破したキャラと低レベルキャラPT組めないよね?
町支援かけれないから、なんとかしちくり~~~
みんな言ってるけど、PT経験値調整お願いします。
PTで経験値ウマー、高難易度クエクリアウマーがいい。
アスモマップは昔のスレイドみたいに複数PTでわいわいクリアしたい。 - 限界突破キャラとは確かLv15からは組めたっけかな?
- アクモの色付けHY!HY!
- アスモ補正乙仕様
今後
アクモアクセで大暴走最強仕様と見た。
追記
今回 何回アプデするんだ@@; - はっきり言おう!
アスモ鎧でセトボ+20ステ付けるんなら・・・・
鎧にそのまま付ければいいだろw
鎧なしでは付かないセトボなんだから余分なセトボ枠減らさないでほしい。
せっかくのアップデートがもったいないとしか言えない・・
やること増やすためにマタリ・ジャキ・ベルキ・タウリの強化版MAP欲しいな。
低確率ドロップのマタリの魂のかけらとかなんでもいいから実装して、
6個合成で●●の魂のかけら中になり
中6個合成でアクモ各魂とかつくってアクモ装備を真アクモ装備として出すとか
何かやることください・・・・
確率は中が40%魂が10%とかの鬼畜合成でいいから・・・
そうすれば各MAPが賑わうと思う
とにかくやることください・・・・ - 信号弾欲しくて異空間に篭った、半日粘ったけど1つもドロップしなかった。
フルコ使ってもだめだった。韓国版と同じように1つでOKにしてくないと無理ぽ。
しばらく、休止することにした。
運営さん改善してください。お願いしますよ。
バルキリー島って経験値的にどうなんだろう?おいしいのかなぁ?
神殿も飽きて狩る気しないし。 - 最近信号弾出てないなそういえば。
フルコ使用(5%→10%?)でディア装備と同じか多いくらい出てたのになあ。 - バルキリー島は経験地的にアビスぐらいしか入らない
一部神殿や羅針盤がいるが
中には砂漠、アビスぐらいの奴までいる
ただ火山島~は美味い
10倍のみで経験地2.5% 20分ぐらいだったな
一日一回しか入れないから、どっちみち神殿でやってたほうがいい - 私も信号弾1個も出ない。
すでにバルキリー島へ行った方はどうやったのでしょうか? - せっかくの新マップも信号弾を集めるのに萎える&独占されてどうにも行けない
新装備がレアになるのは仕方ないとしてもマップくらい気軽に見たいなぁ - 信号弾 不発です。
6時間籠る。サブ10回×3したが 1個もドロしない。
運営よ、火山の仕様バグってるのでしょう?
意図的に信号弾を不発させてるな。
普段がおろそかだから、どうしても猜疑感もって考えてしまうのです。
1回入れば 24時間待ち食らうのだから、信号弾でも少し落としなさい。 - >>1105様
バルキリー島の経験値の情報ありがとうございます。
アビス程度ですか?神殿は超えてくれると期待しておりましたが
残念です、150まであの狭い神殿での狩りは自分にはとても続けることができません。
120ぐらいでも十分に狩りができるMAPでなぜ150まで上げないといけないのでしょうか?正直、萎えました。逆にバルキリー島でクエストできる人も萎えたとの話を聞きました。いける人もいけない人も同時に萎えてしまう。どうしたらいいのでしょうか?
廃課金の方々を「すごいですねー」って褒めてくれる一般のユーザーがいなくなると
褒めて欲しくて課金している廃な方々もいなくなると思いますが、
廃な方々は自己顕示欲が強い方々なので、そんな取り巻きの一般ユーザーを少しは大事にしてくださいね運営様。 - 必死すぎw
- 正確ではないしソロでの経験地だからPTだともっと減ります
ただ水書なんで光書にした時どこまで伸びるか不明 - 実装するものを一度も自分達でプレイしないのかあんた等は・・・
- 正直、神殿以外も経験値を上げて欲しいな・・
- ゼウス過疎化が徐々に来てる。
新規ワールドだから期待して始めましたがダメみたい。
ps素材なし。だから合成できない。自分で拾いに行くが
落ちない。
アリーナいけない 売り買いできない。
2次転黄色が数少ない。残り殆どレベル上げもしない連中。無課金多い。
課金でもらった高額アイテムまず売れない、買える人いない。
殆どの人、他ワールドの2世だ。
このワールド趣味の世界です。
このワールド選んで大失敗。今更他のワールド選ぶのもシンドイ。
ゼウス消える前に統合でもするかアリーナ開通しなよ。 - 孤立したワールドなりのやり方で何故やらないんだ?
行き詰ったらアリ開通って都合が良すぎる。
それがわかってゼウスを選んだはずだ。
高額アイテムってそれは他のワールドでの相場。ゼウスのアイテムはゼウスでの相場。 - ゼウスのやつらはラピこいよ
- クロの絶対数少ないんだから大人しくあるクロで生きてけよw
こっちで何百Gしようがお前らに関係ないだろww - ゼウス鯖は
クロ買取一番高い!!
業者は皆あつまってるよw
で、十分じゃね。 - ゼウス鯖
素材が高い(逆に成長や課金アイテムは一番安い)から新規には厳しい。
新規しか使わないような素材が数十mとかねぇ。
エク、ラピなどでは、相場で叫べば助けてくれる方がいるのだが・・・。
まぁ、新規帯を素っ飛ばしてきた人ばかりということもあるのだが。
また、高額課金者の割合が高い。
合成などの楽しみが身に付いていないから、飽きるのも早い。
自然減もあるし。
新規が入らず、止める者がいる。過疎化は当然。
他鯖の者から見たら予想できた訳で・・・。
神鯖で儲け、装備や物のない新鯖でくじを売る。
運営の思惑通りということかな。
一部の方が頑張ってくれてはいるんだけどねぇ・・・。 - みんな、時間と労力、お金をかけてキャラクターを育ててきたんだよ!!!!
ワールド誕生から数ヵ月だぜ!?
やりにくくなったら、『アリーナ開通』とか考え方が小学生・・・
少しは、苦労しなさい(笑)
それが嫌なら引退か、移住を早目に考えた方がいいよ!? - おいらが新規のときは、数日~数週間かけて素材感集めてやっとアイテム合成。
でもカイラに阻まれ…。とか当たり前だった。
いまは課金アイテム溢れかえってるし、素材集める労力よりベキやらモグやら金策して完成品買っての方がはやい…。
みんながそんなんやからね^_^;
ゲームとしてはとてもつまらなくなってきたよね
何年も掛けて育てたキャラより1日2日で上げたキャラのがレベル高いのもなんだかね^_^;
末期だなぁと感じるよね - こんな過疎ってるのに、サバ統合に反対の人の方が多いのか。
閉鎖的なプレーヤーばっかりなら、過疎るわな。 - ゲームで苦労って、どんだけMなんだよ。
キチガイか。 - 移住をして過疎になったのは間違いだろ
そもそもなぜ移住をしなければならないほど本鯖では大量に神鯖に移動したのか
一部の奴が独占しているからだろ
その独占をゼウスでやりたいってアホが沸いて
そいつらが苦しくなったから
本鯖と統合とかアリーナ求めてるだけだからな
でも統合かアリーナには早めにやったほうが良い
一つのワールドが潰れ掛けるとサービス終了の交渉材料にされる - 単純にやる事無いから移住したけど、
ゼウスもやる事無くなっただけだろ。 - 自分が新規の時、成長が憧れの的だった・・・。
ギルメンが何本もドロップしてる中一度もドロップせず・・・。
頑張ってやっと1本アイウをドロップ!
STAながらエリが付いてめっちゃ嬉しかったなぁ。
その後ドロップもせず、完にしたくてまた頑張りクロ貯めて未アイウを購入。
ほんとドキドキしながら合成・・・成功した時の嬉しさったら・・・。
今でもそのアイウだけは売らずに持ってる。
もう・・・あのドキドキ感や興奮は味わえないんだろうなぁ・・・。
とにかく金を出せば簡単に手に入り強くなれる・・・。 - 昔が良かったって奴はいい加減消えろよ。
もう昔とは違ってヌルゲーなんだから。
成長も失敗しないし、精錬で消える事も無く簡単に15になる。
経験イベでレベル上げればカンストも簡単。
金使って簡単に強くなってやる事無くなって、おしまい。
そういうカジュアルゲームに変わったの。
過去なんか振り返ってもしょうがない。
楽しいなら続ける、もう楽しめないなら辞めるでいいよ。
うじうじした奴おおくてキモイ。 - 次の神鯖まで待てば?
- 団塊の世代なんだろ。
ジジイはほっとけ。 - 苦労話を得意げに話すのはじじいに多いな。
興味ねーっつーの。 - >>1125Mじゃなくそこが楽しいんだろw
新規で数カ月で10倍とか神鯖で寄生して二次転した連中は達成感もなにもなく苦労を知らないから楽しさもあんまり知らなくなる&装備足りないとか寄生で狩りになれてないから自力で狩れなくなる
結果おもしろくなくて引退につながるんじゃないかな
そもそもがんばらないと楽しくないw
ただパソコンの前に座って寄生して画面ぼーっと眺めて楽しいか? - ヌルゲーだから装備もすぐ揃うし、ボスも弱いのに何を頑張るんだ?
頑張って得られる達成感なんて今のクロノスには無いと思う。 - たとえヌルゲーだとしても、面白いかは別にしてイロイロやれるでしょ。
全職ケルベ色装備全装やら
1振りでスキルMAX装備とか
倉庫垢まるごと絶対マス埋めとか
二度言うね。
面白いかは別にして。 - 別にしちゃった
- 自分なりの目標でもあれば楽しめる。
ただドキドキ感等がないんだよねぇ・・・楽しむためのイベもほとんどないし・・・。
GMイベも全然なくなったしね。
運営自体がユーザーを楽しませる気があるの?って感じ・・・。
楽しけりゃ少額でもそれなりにみんな課金するんだろうからその方が得だと思うんだけどねぇ。 - ルニはずしなんか、ローリンで販売でもいいと思う。
すべての防具に埋め込んであるルニを、5Gもするルニはずしでとりはずししようとは思わない。
あれって、1つのルニしかはずせないの?
1つの防具とかではなく?
だから、今回のイベは参加を見合わせました。
確かに、ちょっとだけでも強くはなりたいけど、対比用効果が高すぎです。 - ルニ外しは全部外せるね。
でもルニ外しはGEMでもいいから買いたいな、クジはちょっときつい。
まあルニ外しじゃなくてルニ消しならローリンで売ってもいいと思うわ。 - 通常ワールド 全サーバ 3.0倍
アリーナ 全サーバ 3.0倍
※通常ワールド3サーバも1.2サーバと同様の経験値設定となります。
※アリーナワールドにつきましては、
通常時の1.3倍が上乗せされた経験値となっております。
アリ鯖通常の1.3倍になってなぃよ@@w - ここの糞運営は文才無い事で有名だからなぁ・・・
働いてるのがアレでエキサイト翻訳にでも頼ってるのか?
「通常付加される3鯖アリーナの経験値上昇率はこの期間適用されません」
とか、これ位は素人の俺でも考え付くのにここの運営ときたら・・・
追伸
前のレス消した奴、このパスも実は簡単だ、試してみるか?w - >>1137生きてて面白いか?
- おひさ
それは言いすぎだぞ。 - >>1146生きてて面白いかどうかは、自分の感性・生き方次第だろ。
他人にどうこう言われる筋合いはないと思う。
そもそも、”面白いかどうかは別にして”という表現は
個人によって価値観が違うからそういう表現にしたまで。 - >>1148某氏を擁護する訳ではないが
あなたの文面からは楽しさが伝わってこないな・・・ - レス消してる奴いるなw
このパスも実は簡単だ、試してみるか?w - ロック消すんじゃねぃ~
ワイルドは認めるけど
おいらは後悔している・・ - ダークナイトにイトー多くなるな。
運営さん お疲れ。 - 成功エンチャイベントがまた始まりましたね。
2万円払えば各+4分ですよ。
ここまで、わかりやすく「金」=「強さ」にするなら
いっそのこと、経験値(神祝)ももっとすごいの出せばいいのに。
もう神祝300倍ぐらいやってしまえばいいのに、どうせ廃な方は
1キャラカンストしても、次々作成するから儲かりますよ
キャラ作り直しとか、別垢で欲しいとかいろいろな理由でどんどん作りますよ。
運営様 100人の無課金より1人の重課金者を大事にした方がいいですよ。
がんばって儲けて下さい。
ちなみに私はもう今年は課金しません、前回のイベント課金で
フリポ1年分買いました。
スクが必要そうな新MAPにもいけませんので買いません
のんびり、ベルキやりますよ
無課金生活がんばります。 - 装備は次々出せるけど、キャラには限りがあるからな。
もし300倍とか出すなら、10万gemくらいで売らないと割にあわないし、そんなバカなこと運営だってするわけない
100人の無課金より1人の重課金者が大事なのは、企業として当たり前じゃないか?
だって100人無課金の人だけが居たって成り立たないんだし、あくまで重課金者が居てこそ、無課金でも遊べる仕様になってんだからw
なんつうかただの愚痴っぽいつうか、突っ込むとこ勘違いしてねーか? - ギルドで5人は月に3万↑課金していたのに、
月2000円もしなくなったって奴が多くなったからな
相当運営は焦ってる。
タルタ聖杯を15000GEM→12000GEM
成功+4を30000GEM→20000GEM+奇跡2個無料券
入れ込みメンテ後もそこまで取引されてないみたいだし
少なくとも課金する奴はどんどん減ってきてるよなこれ - ちなみにゲームオン系列でいろいろタイトル見てるけど
眠らない大陸クロノスだけ異常なキャンペーン
まぁSUNも若干課金キャンペーンが酷いが・・・ - 最近は思いっきり重課金者優遇ですよね。
怖いのはそれで低・無課金者が減ること。
低・無課金者が居ないと重課金者は楽しめないわけなので確実に重課金者は減るでしょう。
というか根本的に課金して何かを楽しむものが無い…
ボス狩りだって廃装備要らないし、そもそもやろうとすらしない有様。
UWもつまらないと思っている人が多すぎで、過疎ってUWを楽しんでいる人すらつまらなく思えてきてる(新UWどうしたんだよw)。 - 何万GEMも使わせたいなら
販売アイテムをトレ可にしろよ。
トレ可にして1垢でも複垢の分を考えて購入できるなら
または転売できるなら考えないでもないわな。
今の転売可能アイテム、溢れててGEM並みの回収転売も出来んわ。
もぅねぇ
キャンペーンなんざパスパスなんよ。
何でトレ可にしないわけ?
業者がクロ集めて販売してても
アイテムはコンビニからしか出ないんだよね?
GEM回収率が上がらないからくりがあるのかねぇ。 - >>1158DXやステBOXがトレ可になると課金者が有利な立場になれないからかな。
もしトレ可にするのならまた新たにトレ出来ない強化アイテムを販売するしかない。
トレ可になりみんな同じになると課金する意欲がなくなったりするんですよ。
と言っても今はコードで買えるんですよね。 - 技術的な問題だと思ってるけどなトレード可能にするための
- キャンペーンに参加してもすぐ暴落。
運営のさじ加減で相場が全く安定しない。
こんな狂った世界では怖くて
必要最低限のもの以外は課金できない。
この1年くらいでクロノスは大きく変わった。
トップが変わったのかも。 - ゲームの環境設定をもうちょっとできるように
してほしいなクロノス2ぐらいにならないと
きびしいのもあるとは思いますけど。
■レベル調整 1~5段階
・最大表示人数(街だけ)
・グラフィック
・エフェクト
※特に2次職が何人もいると見えないぜ・・
■表示非表示の切替
・完ストおよび転生オーラ
・PS(パーソナルショップ?)
・ギルドフラッグ(Fで消したのに戻るときがある・)
・ヘルム
・ギルド入っているときのピカピカ?
■カメラ視点
種類をもうちょっと今時のレベルに・・ - そろそろイモハンを詰め込んだ秘境探検セットDを
登場させてもいいと思うの(´・ω・`) - イモハンをトレ可にしてもいいと思うの(`・ω・´)
他のMAPの物はトレ可なのに。
深層書やら上層書やら伏魔殿書やらベルキ神殿鍵だとかと一緒じゃない?
私はソロで信号弾集める気力がないのでやってませんがトレ可になればニート達は拾っても売れば済むことになるし新MAPも行きやすくなる。
せっかく苦労して??作った新MAPなのに行きづらいんじゃ仕方ないでしょ。 - もう何でもクロ(課金)で解決とかちょっと…
イモハンぐらいトレ不可でいいと思いますが。
図書館攻略から異空間での信号弾でボス出して入手ってのはいい流れだと思うので変えないで欲しいです。
ただもう少し入手難易度は下げてもいいとは思いますが。
先にやった方には申し訳ないですが、信号弾のドロ率上げるなり打ち上げる数を減らすなりはして欲しいとは思います。
何でも課金で解決だから、新MAPへ行ってクロ稼ごうとか新アイテム手に入れようとか思う意欲が減ると思うのです。
それにトレ可だと独占されて遊びたい人が遊べなくなったりしますしね。 - イモハンを共有倉庫くらいに入れれてもいいんじゃないかと思うの・・
- イモハンをトレ可や共有倉庫可にすると
バルキリー島がホームMAPのため
①1キャラ取ってバルキリー島に
②バルキリー島に倉庫NPCがいるので共有倉庫に入れる
③別キャラで他の人にトレード
1つあればギルド全員連れていけるように
こういうことが出来てしまうので
おそらく不可能かと・・・ - 信号弾が少人数でしか狩れないマップで数十分に1回しか沸かないモンスから
低確率でドロップ、しかもそれがトレも共有倉庫も不可で10発も必要
イモハンは無理でも信号弾のトレぐらいはいいんじゃないの?
さすがに敷居高すぎなんじゃないの? - アスモ鎧貸してもらって装備した時のガッカリ感は凄い
やっぱアスタの方がいいのね
運営さまどうにかなりませんかアクモ装備のセトボ。。。
がんばって集めたんだけど。。。
ステ25から40位になりませんか?
なりませんよね はい すいません。 - 敷居高くするのは廃人共があっという間に新コンテンツを食い潰してしまうからでしょ
- 信号弾1個出すのにギルメンが14時間(5日分)掛かったらしいんだが
最低2ヶ月ぐらい篭らないと先へ進めないって絶望しかない
そのギルメンはクロノスを去っていったよ・・・まったく。 - >>1171まぁその敷居の設定ミスったら一般人はやめるんだけどねw
ほんの一握りのやつらのせいでその他大勢がやめる方向に向かう
MMOの根底にある大問題だーね - 何の為のギルドなのウニオンなのかな~
協力すれば直ぐだろうが?
みんなで拾う努力でないかな。
落ちないのは確かだが、落とす努力が必要だろう。
俺たちは既に34個集めたよ。 - 時間を多く取れる人が多いところはそれでいいのですが、時間を多く取れない人が多いところだとかなり厳しい状況。
しかも同じIN率同士で集まる傾向があるのでどんどん大変になっていく。
そしてIN出来る時間が少ない人はあのつまらない異空間で大切な時間を使わない…
私は比較的多く取れるほうですが、平日1日1時間クロノスを出来る人があの異空間を毎日1時間やるとは思えないです…(書や場所確保を考えると2~3日に1時間ぐらいしか狩れなさそう)
あ、でも絶対にトレ可にしないでくださいね。 - >>1173残念だけど今の運営はその一般人を相手にしてないからね、、、、、
短時間しかIN出来ない、無課金&低課金、とことん運が悪い
そういう人にとっては楽しみが少ないMMO、それが今のクロノス - 2.3サーバー使用 14時間で1個
- ゼウス特化イベまだですか?
- 海底は今一番人気MAPでしょ・・
サーバを再起動してでも修正すべきだね。 - アザゼルゴルゾンの糞クエストをエンタ森だけにすればいいんだよw
HVが対象マップになってるから再配置でNPCが飛ぶときがあるんだよw - 信号弾の件は、お金は有るけど時間が無いって人を逃がしてないかなぁ~
しかも深層に拘束されてギルメンとの狩時間も減ってたりしたら怖い
深層に篭られ一緒に狩りに行く時間が大幅に減って引退
深層に篭っていた人は気づいたらギルメンがいなくなっていて引退
というか1日2時間ぐらいしかIN出来ない人には辛すぎないかな?
仮に同じようなギルメンが5人(今では凄い数w)いたとしても厳しそう - 完全なソロオンリーだと 確かに相当時間かかるかもしれないけど
ギルメンや知り合いが3人くらい居れば 平均2週間~くらいで信号弾10個揃わないかな?
当然1日の狩り時間や運にもよるので もっとかかる人も居るだろうけど
>深層に篭られ一緒に狩りに行く時間が大幅に減って引退
>深層篭っていた人は気づいたらギルメンがいなくなってて引退
むしろギルメンなら手伝ってあげれば良いのにと思うの。。。
そういうことをスルーして それで回りに人が居なくなるってのはもう仕方ないかと - ↑に同感です。
クロノス続けるのにギルメンとそれくらい協力できないくらいだと、
どの道長続きしないんじゃないかと思います。
あの異空間というなんの面白みもない空間で1日を終わらせるのは辛いとは思いますが。
多分ですがあのマップが楽しいと思う人はいないんじゃないでしょうか。
タウリ以来アスモ実装まで、新マップと言える実装は異空間ばかりでした。
私の記憶に間違いが無ければですが。
今後のクロノスを考えると、ここで辞めるなり、
ギルド移籍するなりのいい機会なんじゃないでしょうか?
別スレであまりいい言葉とは思えませんが、
各サバのクロノス大好きな人達も休止引退するような書き込みありますし。
今後のクロノスについて考えるいい期間なんじゃないかと思います。
幸い私は自分で数個信号弾拾ってギルメンと協力してイモハンを得る事ができました。
いいギルメンに恵まれていると思います。
ギルメンがごそっと引退休止するような事があれば、
残ってクロノスやるより一緒に辞めると思います。
結局何が言いたいかと言うと信号弾集める事自体はただの作業ですし、
なんも面白いとはおもえません。
ただ、ギルメンなり仲のいい人とこれをクリアする事は、
それなりの達成感はあると思います。
いつクロノスが終わってもおかしくない状態だと思いますし、
そういった一緒に楽しめる仲間がいないなら、
見切りをつけちゃえばいいと思います。
ソロでアスモ行っても2PCとか3PCでプレイ出来たとしても、きついと思いますし。
無理とは思わないですけどね。 - >>1171開いて下さーい。
はい ここ重要ですよー。 - 運営さん、いつ要望取り入れるの~~~?
”今でしょ!!” - >>1184約2週間で1個しか出てないです…
(チケ獲得の為、深層は2日に1回ぐらいのペースなので深層で狩りしたのは1週間程度)
私は比較的長い時間IN出来ますし、ギルメンも深層で狩りしてまぁいいほうだと思いますが、
この入手難易度を考えるとちょっと心配になって
ただでさえ少ないギルメンが、行きたい人と諦めている人で分かれて寂れないかなと
ギルド移籍だって、移籍すれば確実に元のギルメンと関わる時間が減りますよね、
そうなると残ったやる気の無い惰性で続けているような人は本当に引退のきっかけになりませんかな
引退するなら勝手にすればいいじゃんってこともありますが、知人が引退するのは勿論辛いですが、
今は知らない人でもやめて欲しくないと思う過疎っぷりで…
※あくまでこんなことが起きるんじゃないかなって妄想です
せめて中ボスから信号弾を作る素材(トレ不可)を固定ドロで、それを6個集めて合成とかなら着実に集まるのでモチベ保てると思うのに。 - >>1188数人で1日数時間の狩りを1週間行って それでもドロップが1個だけなのだとすれば
それはもう相当運が悪いと思います。。。
もしクロノスユーザーが全員がそんなレベルのドロップ率だとしたら
大陸中でイモハン持ってる人は いまだに数えるほどでしょうしね
実装から3週間とちょっと 既に結構な人数がイモハン手に入れてると思うけど
皆同じ条件の元でやっているのだから 我慢して続けて行くしかないですよね
運の要素だけは努力ではどうにもならないので 気の毒だとは思いますが。。。
サーバーによっては夜中はがら空きだったりするので そういうタイミングを狙って3か所全部回ったりとか
色々工夫して頑張って行きましょう - >>1188さん
引退するなら勝手にすればいいじゃんってこともありますが、知人が引退するのは勿論辛いですが、
今は知らない人でもやめて欲しくないと思う過疎っぷりで…
↑この部分非常に共感できます><
何で一般プレーヤーがこんな事考えないといけないのかと思うと悲しい限りですが
運営が何にもしてくれないのでしょうがないですね。
本当は運営が一番先に考えなくてはいけない部分なのに・・
大袈裟では無く、今いるプレイヤー達で過疎を止めなくてはなりませんね - 早朝だとボスが湧いた状態で誰も居ない事が多いので深層書を数枚用意しておき
一回だけボスやって降り次の鯖へ向かうって方法で結構な数を集めました。
運に左右されるし書も沢山必要だけどずっと籠もってるより気分的には楽かなぁと。 - 過疎は現実だから、ばらついたプレーヤーを纏める事です。
素材は売れない又ps合成素材がない。
アリーナあるワールドは流通が解放されてるから何とか売る事ができる。
ゼウスなど過疎で素材はもちろんレアアイテムも売れないだろうな。
そこそこ纏まってギルメンのいるところはギルハンもできるが,IN率低いか
長期不在者の名ばかりのギルドでは悲しい限りであろう。
この様な諸問題を解決するのには、残ったやる気のプレーヤーをある程度纏める事。
人が溢れれば気分も何もかも改善される可能性がある。
新しいワールドを造り、クロノス人口をそこに集約する事であろう。
過疎村は爺ババだけでただ老い先を待つだけ。
都会は若者も人も溢れて希望と可能性が溢れている。
過疎に拍車を掛けているのは他ならぬ運営の無策!儲けばかり考えて過疎の世界に
又過疎になる運命のゼウスなど増やし、結果全ワールドの過疎化を早めている。
10周年でクロノス沈没しないように早急にワールド再編をしなさい。 - バルキリー島へ行っても、肝心なMAPやクエはPT専用です。
ソロで信号弾集めが厳しい人は、バルキリー島へ行ってもやる事があまり無いような気がする。
2PCとかならまだ遊べるけど、そもそもPT(複数プレイヤ)で攻略って事を運営は重視してると思う。
ユニメン各人が集めよって10個にして欲しい目論みの気がしますね。
ただ現在の多くは、以前から信号弾を持っていた人が有利になっている。 - 半月経つのにまだイベント入れないとか口先だけだな
いつぞやの神鯖移行の不手際の時もそう
お前等は本当信じるに価しないな - ほんとPT専用クエってどうかと思うわ
私も含め一人でちょこちょこっと楽しんでる人ガン無視ですか?
野良なんか集まるわけないし
ちょっと考えて頂きたい所存であります! - でも申し訳ないけど一人で遊ぶなら家庭用ゲームやればいいと思ったりもする
PT専用クエを用意してくれてこそMMOでしょうと - この過疎状況の中 ギルドなどを頑張って盛り上げてる人たちも居るんだし
全クエソロ可能にしちゃったら 逆に「そういう人たちのことはガン無視ですか?」
ってことにもなるわけで。。。
まして今では大半のクエがソロクリア可能だし 経験値稼ぎですらソロ狩りがメインなのだから
PTじゃないと出来ないクエとか 少々あっても良いと思うけどねえ - 一人なら家庭用ゲームやれとか、ギルド盛り上げてるとか関係ないんだが。。。
単純にクエストをPT限定にしない方が楽しみ方の選択肢が広がると思うのだが
ギルドでワイワイ狩りたい人はPT組んでクエストすれば良いことだし
ソロでもどうにかして装備やら課金やらで試行錯誤して攻略するって楽しみ方もあ
って良いと思うの
PT限定だと2PCしない限りその楽しみ方が気軽にできないなぁ~って思ってね
PTでクエスト成功したから次は一人で攻略してやる!とかならない?
私は色々装備とか試行錯誤して考えてる時が楽しいのだが。。。 - フルPTの経験値ボーナス激上げ希望です。
- これだけ頻繁に廃装備を出すのなら 激ムズなクエとかもっと増やせよ!
- ん~
決勝ラウンド進出で経験値3,8倍ですか・・・
決勝ラウンド進出4倍、優勝6倍、準優勝5倍、3位4倍かと・・・
密かに、決勝ラウンド進出5倍希望してたんですが・・・
アビスとか、海底とか、おいらのレベルじゃ行けないっ中年!!!
ってか、そんなレベルの人間は~
「すぐ上がる」と言われそうで申し訳ない気もするんですが・・・
これがなかなか上がらないのです・・・
どなたか~
アビスに連れていってくださ~い♪
お願いします^^v
謝礼は水書1枚でいかがっしょ?
しかし・・・
ほんとにどなたかも書いていらっしゃいましたが・・・
不人気マップの経験値を上げるべきでしょう~!!!
狩れるけど上がらないマップばっかり・・・
狩れるし上がるマップ!!!希望~
マニタス・アメイラ・フレヌゥル・エンタ・ファン城・アイス・ロン・レトM・・・
そうです、私は未転11?なのです~
今経験値イベントだから割と楽しいけど・・・
これがしらふに戻ると思うと・・・
経験値イベ中に・・・
もう少しレベルアップしたい者です・・・ - 今実装されてるパーティーボーナス獲得経験値はいいですね、ユニオンや野良PT募
集も増えて少し活性化するかもです、でも二人で2倍なら4~5は2.8倍6人で3.5倍と
かにしてほしいですね2PCで放置狩り増えるかも知れないので。
ぜひ普段からの実装お願いしたい。 - 2PCではないが、スケ2鯖のアビスで深夜放置狩りしているやつがいる
アマデと弓を解放するのが私の暗い趣味です - まずはオデの数を増やそうぜw
アドバンスからマイレージ常時やろーぜ
ルネにオデ出そうぜ
里入ってるんだしそうしようぜ!
全能とかイベント物が出るようにしようぜ
クロノスあと5年はやってくれ! - 鯖を昔より減らしているんだから・・
全体的にモンスの経験値UPか
必要な経験値を下げてほしいね。 - 友達が辞めてしまった
94あたりが壁だったようだ
基本無課金の新規にやらせるゲームじゃないようだ
楽しかったとは言ってたんだけどな
推奨とされる装備が異常に高いんだよな
復帰組みに期待 - 課金装備が強いのはいいけど最強はゲーム内での
合成品にしてよね。
じゃないとゲーム内での目標の選択肢が増えませんよ。 - 課金アイテムが最強じゃなきゃわざわざクジ買う奴減っちゃうじゃん
- 今までの流れ見たらわかるでしょ。
課金アイテム→ゲーム内アイテム→課金アイテム・・・・・・
このイタチごっこでしょ。
イタチごっこでいいと思うよ。
ただ最近のスパンがやけに短いのが気になるけどね。 - もういっそのこと絶対成功系GEM売りすればいいのにな
ボロ儲けできるだろうよ - 絶対成功5000円くらいから?
- 安ければ安いほど、ばんばん売れる
ゴールドセットと同じ価格にしておけば一般人も手を付け易いだろうし
+15にしたときにもう買う必要がなくなるから
そこを考えて今後いろいろ出てくるであろうイベント品を
アマ円でエンチャできるように設定しておく
するとクジのハズレアイテムだったアマ円が売れ出す
という終焉シナリオ - あとクロをGEMにかえるシステムも作っちまえよ
無課金勢も歓喜
課金勢も歓喜
RMTerは引退
1G=100GEM - 公式ページのオラクル関係のページ改めて見たけど
レベル制限:レベル130
※ローリンの呪文書の使用が可能です。
※全クラスで装備可能です。
エンチャントストーンの種類:マスター
アクセなんだから全クラス装備出来るの当たり前だろww
クラスって書いてあるからないとは思うけどまさか未転やマスタークラスを指してないよな?
未転もマスタークラスもカンスト125だしなwwwww
まさかそんな思い違いはないよな???w - >>1215未転、マスターで装備したい場合、ロリ書買ってね★
ってことだろ。言わせんな恥ずかしい - アイドでHPが100k突破したり、ソサのメテオ(必中)で一発60k以上飛ぶ時代にメローが必中じゃいけない理由ってあるの?
- 今更転マジ弄るメリットが運営にないから
- つうかもう諦めろよ転マジは
200Lvまで開放する予定もあるみたいだし、そろそろ潮時 - 2次装備専用装備を未転、1次職が
装備できるようになる
課金アイテムだしてくれませんかね。
スーパーローリンの呪文書って感じで - お金回収モードの限界点突破かな?
仲の良い人達が、周りが、一気に辞めちまったぞ。。。
中には引退ではないと言ってる奴もいるけど。
こんなことは自分の中でははじめてだぞ!
海底でしかレベル上げが出来ない今は(他でも出来るけどそこで時間使う人はいない)鍵を高くし過ぎしょ?
まだまだ高くなっていくっぽいし。
装備も売れないからクロも貯めずらいし。
もっと違うやり方はなかったのかな??? - クラス別装備は未転生の装備でも二次で装備出来るってのはどうですか~?
盾は装備出来るんだしよくね?w - PT経験値ボーナス期間終わっても適用しちゃおうよ
活性化に繋がるよ! - WBCも負けたし
今週のメンテで経験地イベ終わりなのかな? - SPの待ち時間短縮してくれ。
ってかマタリ方式にしてくれないか?
入った途端にカウント@20秒とか。。。
カウント無しで次@何分後スタートするのか。。。
ぶっちゃけ空き巣カウント終了の方が多いだろ?
マタリみたいに1匹目倒した時点でスタートしてくれ。
サイクルもマタリ同様5分でいい。
もうね・・・萎える一方。 - オラクル精錬はアマ円でよかった気がする。
絶対アマや安全アマなど幅が広げれただろうに・・・・・ - 本当にばら撒きすぎてレアアイテム過多
売れんなぁ~ - 間違ってインゴットを販売してしまった・・・
運営さんに連絡したら、すぐ連絡をいただき、本当にありがとうございました。
まだ確認してませんが、すでに充当完了とのこと・・・
びっくりするくらい親切でした~。
が、同じことやっても補てんはしてくれないとのこと・・・
以後気を付けます。
ありがとうございました^^ - バル箱集めたいけど クエできません
せっかくの休みなのに。。。 - それじゃ先細り
- 現在コエリス1、2鯖が書記官不在です。
経験イベントが終わってから直してくれるそうです。
不安定な書記官の存在で入場の可否が左右されてしまうならいっそフリポ対応にしてみちゃどうですかい? - 複垢いっぱいある人があるだけおいしい思いしてるわけだし売っていんじゃねw
先細りも何ももっとそうしてることがいっぱいあるから何も問題ねーよw - 書記官不在はさすがに緊急メンテで対応して欲しいですね
不在なサーバーで「羅針盤ご利用中ですか?」「ノ」って何だったんだろう
出現したり消えたりしてるのかな - 書記官不在になる前から潜りっぱなしだったのかもしれない
- 課金至上主義は「嫌いじゃない」
課金した分だけ、無課金ユーザより優位に攻略できるのは当然の権利だと思ってる。
が、今の課金仕様は回収に走ってるのがミエミエで萎える
仕方なく課金してるって思わされるのと、
目標に向かって課金してる、って思うのじゃ
ユーザのモチベーションが段違い。
・課金武器は他の追従を許す仕様にすべきだった
→既存合成武器+10と課金武器+3で釣り合う程度で、課金武器は通常と違って防御が付くとか、命中が上がるとか攻撃力以外の面で差をつけるべきだった
→→どこかのスレでもあったが、そうやって装備が廻る。今は皆同じ装備目指すから高騰と暴落が激しくて萎える一因になってる
・課金アイテム単価たけえし、底を作れ(ソシャゲガチャみたいなBOXにする)
→ガチャガチャは1回300円、プレミアムガチャで500円、これで十分。籤から上位籤出て、さらに最上位とか面倒。A~Fランク位にして、BOXガチャみたいにすれば意外と買うぞ(底が10万でも)週次メンテでBOX切り替え。
→→末等をエンチャにしておけば、ハズレてもそれなりに回す奴は必ずいる。
他のゲームの良いところ(集金システム)はどんどん取り入れないと
既存に胡座かいてると、あっという間に廃れる
せっかくコンテンツ(素材)はいいのに、運営が下手すぎてユーザがどんどん居なくなってる。
頼むから「頭使って」仕事してくれ。決してシステムは悪くない。 - プレーヤーも運営も終わりかけのゲームに時間も金もかけない方がいいと思う。
- あと2年は持つと思うな
- 射幸心を煽るガチャは駄目だとあれほど問題に、、、
- >>1234アザゼルゴルゾンクエストがHVで発生した後に
書記官の再配置がバグで失敗
もしかしたら再度発生させれば戻るかもしれないし戻らないかもしれない>>1232昔は血の祭壇とうでボスが消えた報告したら鯖再起動せずに修正したんだけどな
もうそういうことはしないんだろうね - lv上げる方法が間違ってないかな?
課金ありきが露骨過ぎて萎えてる人が続出してますよ運営さん!
終わらせないでよ?クロノスを! - 運営暇なんだよ
暇すぎてやることないみたいwww - 放置されているバグや実装予定コンテンツがいくつあるか
アバターコンテストなんてもう何ヶ月前のことでしょうか
ゲームの中だけでなく
公式ページのゲームガイドが古いままだったり、GM日記の更新頻度からしても
運営自身がやる気ないのでしょう - ここまで運営が何もしなくてもプレイヤーが残ってる事態凄い事だと思うよ
運営は今いるクロノス大好きプレイヤーに感謝すべきだと思う
そしてそのプレイヤーをガッカリさせない為にも早く何か対策してくれ。 - プレーヤーもサービス続けてくれる運営に感謝するべきだな。
クロノスが続いてるだけ有難いと思うべきなのかもよ。 - だね。
そんないっぱいは課金出来ないから
贅沢は言わない。
バグ修正だけで充分(´ー`) - えっ。今の運営のが課金者に優しいと思うんだけどなぁ
昔こそ放置だったような…。 - >>1248一度消してからまた作り直せるサブキャラがいない場合、
PSの様に放置して死亡させ消滅させるのがお勧めです。
1日1匹ずつ殺していって、その後1ヶ月待てば晴れて倉庫がスースーします - 当然のことながら、遥かなる意思の大首長BOXの中身には
鎧も追加してあるんだろうな?>>1249ぬるぽ!運営を甘やかしては駄目だwなんで買ったものを
消さなきゃならないんだ?有効活用でPSで売れるなり他人と
トレードできるなりの処置を求めるのが当然だ! - そこまでは熱く語れないけど
全アイテムトレ可は熱望ぽ。
金策させてくれっ!(熱 - 最近クロの出回りが多くなったせいか物価が上がってますよね。
そろそろクロ回収するために新要素増やした方がいいんじゃない?
それが無理なら40金で限定アバター販売!とか5%スク販売とかして
ローリンを繁盛させるとか。。。 - >>1252まぁクロ自体も多く出回ったのだろうけどそれ以上に>>1236の指摘していることのほうが大きいと思うよ
みんな同じ装備、同じ狩場、同じ金策法をとっているからそれらに関係するものなんかは値上がりする
クロの回収よりもこの実情をどうにかするのが先じゃないかな - オカメはトレ出来るの?
- 今日ってメンテなの?落とされたんだけど。。。
予告無しのメンテだったらとりあえず
海底鍵とSスク保障してください(怒) - 俺もさっき落とされた 2台PC同時だった
ひょっとしたらうちの回線の問題かもしれないけど・・ - 同じく落とされた。。。
入れるサーバーと入れないサーバーがある模様で入れないサーバーはメンテナンス中と表示出ますね。 - エク2サバ神殿で落とされました。1も入れませんね
鍵、光、祝10倍、その他狩り前に入れた課金アイテム等保障してください! - まあ月曜の朝っぱらからゲームしてるってとこからもうね^^;
- 本日の臨時ゲームメンテナンス実施にあたり、
ご協力をいただきまして誠にありがとうございました。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - 公式HPメンテのままだね
- >>1259^^; ←がむかつくw
- 久し振りにクロノスカレンダー見てみたらまだ2月のやつだった
ほんとやる気無いんだなお前ら - クロノスカレンダーとか懐かしいな・・・。
昔は2ヶ月くらい先まで、あった気がする。
それに合わせて休み取ったもんだが・・・。
そのうちだんだん更新が遅くなって
その月に入ってから反映されるようになって・・・。
今となっては・・・もう4月なのにまだ2月のカレンダーですかw - なんかエク4.5倍なのに美味しいないな・・・・
疑ってしまいますw - お詫びイベが2回も行われていない事を俺は忘れない
- というわけで、リミテッドアイランド。
装備やアイテムは持って帰れなくても、最低限二次転生させた
キャラの本鯖以降位は保証してもらえないと、
参加者(と課金額)は増えないんじゃないですかね。
まーキャラ移行作業が増えすぎるとめんどいのは
何となくわかりますけども、そこは企業努力という奴で
ユーザの要望に答えちゃもらえませんかね。 - (どーせ上位の俳人軍団が複アカで300くらい埋めるだろうに)
わざわざ課金してまでもって帰れないかもしれないキャラつくりませんよねぇ - リミテッド鯖がIDのなかで一番上位LVが
用意してありますてな感じで書いてあったから、
裸で大陸に放り出されているのかどうか?確認しようと、
クライアント落としてインストして
いざINしようとゲームスタートボタンを押しても
ウントモ、スントモ言いません。゚(PД`q。)゚。
うちはINさえもさせてもらえないみたいです (´・ω・`) - >>1269cronous.exeかデスクトップにあるショートカットアイコンを右クリックでプロパティを選ぶ
それから互換性→管理者としてなんちゃらをチェックいれる - ニートは有り余る時間でクロを稼ぐ
そのクロで課金者から課金アイテムを買ったりRMTで現金化して課金アイテムを買う
この図式ではニートを運営だけが憂い 働きながら課金して遊んでる者は馬鹿を見るだけ
無料化を止め高額な月額会員制にするかトレード不可な経験値50倍や100倍のアイテムや2万GEM~5万GEMで高性能な武器や防具を販売し
ニート>社会人の図式を社会人>ニートへ変えるべきだと思う
その方が運営も潤うのでは?と思いますよ・・・ - ん?
老朽化したゲーム=ババーしかいない会員制高級クラブ
一部のマニアしか残らんじゃないの? - 無料化やめたらそれこそ運営できなくなってゲーム終了だろw
無課金者が課金者からアイテムを買ってるのは事実だろうけど
現状のクロノスは課金くじキャンペーンだので課金イベントばかり。
そこから出た良いアイテムも量産されて売れない傾向。
そんなんじゃ課金する人も減るんじゃないか?
それならもっと既存のゲーム内を変えて行けばユーザーも残るだろうにw - 手ごろな課金者に目を向けないと、みえみえの高額課金キャンペーンばかりじゃ、お得感のカケラも感じなくなる。
せっかくPTクエで楽しめると思っていても、クエの価値が無くなってしまうアイテムを、ばら撒いたりしているようでは面白くもなんともない。
特に成功円のようなアイテムはゲーム性の足をひっぱってるだけ。
スリルや楽しみを与える事を念頭に商売を考えるのが経営だと気がつかないのかな? - >>1270(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
そんなやり方があったのを思い出しました(o゜◇゜)ノあぃ
でも、元々の興味がさほどあったわけじゃなかったんで
アンストしてしまいました(´・ω・`) - せめて既存のルニックも
合成式にいれてほしかったね。 - やたらと手間と経費のかかるバレンタインイベの後に
新ルニック課金キャンペーンかい?
悪 質 - 心中お察しします;;
バレンタインがんばったひとには大変気の毒に思います;; - 運営:ごめんね><ごめんね><ごめんねぇぇぇwwwうぇうぇっへっへっへっwwwww
- プレイヤーの気持ちなんか関係ないんじゃないかな
ただ売り上げを伸ばす企画しか考えてないとしか運営思ってないと思う・・・
自分はマイペースで楽しんでるので最初から運営には期待してません
てより期待出来なくなった - 運営も積極的にクロノス続けたいとは思ってないんでしょ。
売り上げ目標達成できなかったらサービス終了くらいの感じで。 - リミテッドのランキングさえ信用されない運営
普段の行いの悪さだなw
後は搾り取って終わりのタイトルだからどうでもいいのか、そうですか・・・ - ここの運営は自演乙発覚の過去がある
- 書き込んだのは当時のバイトだとが思うが
「このゲーム面白いです!オヌヌメ(送信元ダメオン)」的なやつでしょ。
それ多分ルネ前の話だから
今のほとんどのプレイヤーしらねーと思うよ。 - ルネ後だけど知ってるw
- とりあえず一週間延長プラス
500位までは移行くらいは頼むぜー - PS放置していたら急に誰かが接続してきて落とされたんだけど
あー、やだやだ - イヤリングボックスのドロップ率を上げてもらえませんか?
イベモンスがいてもね、スカが多いんです。
まして、いつもより出ません。
イヤリングの直ドロが無くなってから集めるのも困難だし。
せっかく集めた箱を開封したらゴミばかり。
それと、A耳のドロップ率を他耳の最低2倍にしてもらえませんか?
大抵の合成には、A耳が必要だから需要が多いんです。
一種類のアクセを+10にしようと思ったら、必要ないアルファベット耳は倉庫圧迫のゴミにしかなりません。
「なら、落ちた耳で他のアクセを合成すればいい」と考えますが、
A耳の出が悪いんで、合成もできません。
まずはA耳が出るまで頑張って、他のアルファベット耳は捨てるばかり。
その作業は本当に無駄にしかありません。
今よりもっと合成を楽にして、モチベーションが上がるイベントにして下さい。
A耳のドロップ率を、今の2~3倍にするだけでもモチベが上がる人は多いと思います。
フルコース・土瓶を使用しても、A耳が少ないんじゃ他耳はゴミにしかならないんで同じ事です。 - ほんとそうだよなあ
なんでイヤ合成しまくるのに
半分も落ちないんだよアホか
しかも開けてみたらあけてみたで
需要のない無駄なイヤがたくさん…
使用頻度が偏るのに出方は一律って…
せめていらないイヤ合成したら
特定のイヤになるとかないものかね
DN合成でTとか、十パターンくらい
そうすれば捨てるものも減るのに
今の状況で倉庫拡張までして
やろうとおもうやつは少ないよ
まずは上記のようなことの対策して
プレイヤー人口を増やすべきだよ
ほんと運営あほすぎる、小学生れべる - Rも需要高いのでよろしくですw
- 作業や努力で強くならないでください
クジで強くなってください
運営より
ってことじゃない?わざと面倒くさくしてる - ほんとそれだよなあ
ここで頑張ってもすぐくじから強い耳出るんでしょ?
頑張る気もしない
直近じゃバレンタインルニックがいい例 - 公式のコブラ耳の補正表間違ってるぞ
+7で全スキル2じゃねぇかw - なんと@@;
+7までがんばろうっと^^ - マエル本出なくなって やる気なし
- フリポ30日をトレ可にしてくれれば文句無し。
アリチケ30日をトレ可にしてくれれば文句無し。 - ゴールドでいいじゃん
- 全鯖統合まだですか?
- 鯖統合してくれればまたインしてみるんだけどな。
- そうだよ、統合だよ。
ゼウスで腐っているお宝が光り出すぜ!! - 統合は皆の夢。
それをやらないバカ運営。 - ラピスのキャラを
エクに持ち込む:まぁ、ラピとも遊べなくはないけどね
コエに持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・・
スケに持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!
コエのキャラを
ラピに持ち込む:おぅ、コエさんのキャラか
エクに持ち込む:打倒ラピの僚友だ、バッチリ遊んでやるぜ
スケに持ち込む:けっ、優等生キャラか
エクのキャラを
ラピに持ち込む:けっこう癖のあるキャラしてんだよね
コエに持ち込む:エクさんか・・・野良PTとか大丈夫かな
スケに持ち込む:エクか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・
スケのキャラを
ラピに持ち込む:スケイプか・・・
コエに持ち込む:スケイプか・・・
エクに持ち込む:スケイプか・・・
スケイプに持ち込む:スケイプか・・・ - あの・・・ゼウスは・・・?
- マジでA耳のドロップ率あげて下さい。合成できません。
- 祈りなさい。
- そういえばリミテッドのランキング発表とか(しないのかな?)
移行受付&移行っていつからなんだろ・・・
キャンペーン品配布が5月中旬だからそれよりははやいのかな? - あと運営さん、色付けの魂引き剥がしアイテム作ってください。
ボスドロ&成功率10%くらいのでいいんで・・・
あと課金で1000円くらいで100%の出してくださいな - そろそろゼッタマキャンペーンしていいよ
- とにかく混んでる訳でもないのに
「 待 ち 」
が多すぎて
だるい。
萎える。
意気消沈。
今更チャンネル制にとは言わないが
待ち時間の短縮ぐらい出来るのでは?
も、今日はINしないで寝よう・・・。 - キルト/アスモを20時間くらいにしてくれないかなぁ
ちょっと遅い時間にやると翌日は更に遅くなるので行けない - アスモ攻略なんてすぐにどうでもよくなる。
紋章の使用頻度が高くて、報酬はあちした事無いし。
乱獲防止の対策だろうけど、丁度いいくらいだと思うよ。 - 報酬なんておまけ
ギルハンでワイワイ行くのにちょうどいい
一人が行けても一人はまだなんてケースがあるからねぇ
社会人だと遅くまで起きてはいられないし20時間くらいなら皆揃って行けるかなってだけ - また色々課金キャンペーンが・・・・・・・
期間やら金額やら理解するのが大変なんで
もっとシンプルなキャンペーンにして欲しいです - ルニック袋からではなく課金額に応じて手に入れろということだったのか
道理で出ないわけだ
こうでもしないとやっていけないゲームなんかね - みんな このゴールデンウィークに
いくらくらい課金するの? - 今課金している奴は、
・ギルメンにちやほやされている
・ブログのネタ
・UW好き
この3点しかない - ふつーにレベル上げや新キャラ作成や
イベのドロップアンド合成をたのしんでる
自分みたいなのもいるんだぜ?
まだソサとヴィクつくったことないし
ネタ装備でUNIONウォにでて活躍したいとか
願望はまだまだあるから普通に課金してるがなあ - 運営セトボ書いたのは良かったけどまた抜けてるじゃねぇかw
マンボ耳+10とコブラ+10or真コブラでエリ10%
龍+10or虎兎+10とマンボネク+10でスキル1もつくことを確認したぞ - クロの移動が出来ないから、マエルや船の移動が出来ないのはどうしたらいいのかね。
モノを売って小銭作るしかないかな? - クロもってるキャラで100mインゴを二三個つくって、ないキャラに移動して店売りすると教わったぉ
- >>1320素敵♪
- 新アイテムが出るたびに一応攻撃%とともに魔攻%もつけてくれてるのは魔法職のことも忘れてませんよってことなんだろうけど一言言いたい
攻撃%50%で魔攻%も50%とか物理と同じパーセンテージじゃ困るんですよね
それじゃ魔法職はモンス狩れません
攻撃%が50%つくとこなら魔攻%は300%くらいくださいw
なんにせよ物理と同じ尺度で考えるのはやめてほしい
対人の時のダメージはまた与ダメージ計算式でも変えてくれれば - キャンペーンでゼウスの幸運のくじ貰っても
配布までに間がありすぎて欲しいときに使えないじゃないですか。
いっそまた700gemで直で売ってくださいよ。 - 新職業追加するかスキルページ倍くらいにふやして
多様化してくださーーーーい - >>1322対人とモンス攻撃仕様が同一だからそれは無理。
それを現実化するにはマジ、ソサはUW禁止。
UWは物理のみ。
そう割り切らんと「狩り」でのマジソサ不遇は続く。
だよね?ダナケン氏w - また凄いの被せてきたなあw
- この運営もう完全に課金中毒者しか相手にしてないね
課金イベえげつなさすぎて新規はもういらんて感じ。これじゃもう衰退しか・・・
せいぜい中毒者が目覚まさないように、考える隙を与えないように
今後も毎週毎週課金イベ企画がんばってください。 - クロトレに今度から出す新装備は全部「アマダエンチャント」でいいだろ
って書いたら、ガチでやってきて怖い
もしかしてオレのせいなの? - お前の発案だろ、早くなんとかしろよ
- オレの意見は無視?
円統一して玉達も一緒に店売りまだー?
ゲスクも復活でよくね?
ちなみにボスから安全
課金からは絶対だけでk
オレのせいにしていーからはよ - そろそろDXの強化版を。
DX使用者多すぎて、優位性がない。 - 「現在は入場することができません。9分後また朝鮮してください。」
人いねーのにこの勿体付けで萎え萎え。
半分でいーだろ?5分で何か問題あるのか?
モチベ崩され落ち落ち。 - >>1325そのとーーり
ただ対人ダメージ係数0.3に対して
モンスダメージ係数は明らかに0.3を超えている
(持続固定ダメージとフリックルアイス上下魔攻一致で攻撃すればすぐ判る)
ということは対人係数と対モンス係数は違うわけだから別々に設定できるのではないだろうか?
となれば、対モンス係数だけいじくれば良いのではないだろうか?
問題は対モンス係数いじくると低狩場でのマジの強さが異常なことになり
コロッセウムとかリミテッドはマジだらけになる事・・・
一番いいのはシャスタのように対人無効の狩り専用スキル実装すればOKだと思う - レベル上げは課金祝+海底じゃないと話にならない
ボスはせっかく低確率でレアドロあっても課金装備以下
UWはスクないと勝負にならない
無課金プレイヤーってどれくらいいるんだろうね^^;
なんだかんだでここまではついてきたけど
わざわざインゴ作って倉庫経由でクロを動かさないと
PSで物が買えない、マップ移動もろくにできなくなってからはもはやPSすらすることなくなった - 課金キャンペーンに嫌気がさして半引退しました。
暇があったらINするかもだけど、装備処分していつ終了してもいいようにした。
だから勝手にやってて頂戴。 - もう、鯖統一でいいでしょ。
キャラも移行しまくって、アイテムの価値も均されつつある。
マジでお願いします。 - いろんな要望出すこと自体がナンセンス。
所詮廃れた古臭いゲームなんだから
1垢自己選出4キャラでワールド統一。 - 統一すると神サバや経験イベでの他サバキャラ育成での課金需要が減る可能性が高いからしないと思う…
アリチケは経験多いPKサバとして一応需要は残るからいいかな - >>1302でネタにしていたけど、
スケイプまではまぁいい。
だが、ゼウス。オメーはダメだ。 - >>1340>>1302はバイク板とかにあった大昔のコピペwwwww
各ワールドをホンダ、ヤマハ、スズキ、カワサキに置き換えてみろww
当時はカワサキゲテモノで使ってたなw - 統一、統一と・・・どこかの宗教団体か?
こんなゲーム終了でおk
終わらぬなら皆で去ろうクロノス乙 - ルニ外し、直売りしてくれるなら300GEMでも良いよ。本当に。
どうせ100GEMくらいじゃ~君たち動かないんだろうしさ - 片手でサカン倒せた
マジ子ちゃんの立場ないからなんとかしてね( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ♪ - そーいや、生産コンテンツ導入とかいう話は
もうなってるんですか運営さん - 片手でサカンってコルタナか?
ちなみにマジでも時間さえかければ普通にサカン位倒せるぞ - 未転シュルトです
同じ位の条件だといけませんでした - 未転ってスゴイなあ
- ルニック外しコンビニで売るか、
ソケット初期化を中身入っていても使えるようにしてください。
中身が必要なら普通にルニック外し使いますから…。 - >>1346>>1348ヴィクならサカンは素手でも2分で倒せる
- ルニックあると初期化出来ないのは仕方ないよ
初期化したらルニック消えたってクレームくるのわかってるからそうしてんだろうし
いくら説明してもないと言える?
時々上位インゴ店売り話聞くってのに - リミ鯖移行ページ遅すぎじゃね?
金搾れなかったからどうでもいいってか? - ルニック外しの自由度は上げて欲しいなって思う
マップによってA多めにしたりエリに変えたり命中確保でD入れたり...etc
一度はめてしまったら外すのに数G掛かるってやっぱり大変
-------------------------------------------------------------------
死んでるマップの再活用とか出来ないかな
既存モンスを固くして湧き良くして多めに配置して...etc
-------------------------------------------------------------------
防具色つけの自由度を上げて欲しいな
青OR紫ばかりって無個性でつまらない
紫は仕方ないとして青だけでも同補正で多色展開してくれると楽しい
武器の色つけ?って表現おかしいけど、ノートとかコルタナとかの光る色
を変化させられるような仕様があると面白いなー
これも色で追加補正ついたりね
成長防具・・・無理だろうけどあると楽しそう
レベルに応じてグラや補正が変わっていく感じ
精錬がそうだって言われればそれまでだけど - >>1353確かにうっかり消しちゃう人いそうですね…。
浅慮でした。
しかし>>1355さん他も書いてますが、
ルニックの自由度はあげて欲しいですね。
少なくともモンスターから通常ドロップする
初級~中級ルニックは気軽にはめることが出来ない
死にアイテム=ただのゴミと化してますし。 - 火炎と森の経験値2倍にして欲しい。
- 開発は改善する気はあるのかなぁ?
まぁソケットとかダンジョンとか微妙にすこしずつ
変化はあってますけどもw - マンボ延長おねがいします。。
スペクラ使う予定の+10まで
耳がまだ1個もできないっす・・ - 「ゼウスの祝福!成長応援キャンペーン」賞品贈呈の件。
配布されたクジコードの名称が「ゼウスの祝福くじ」ですと!?
怖くてまだ交換していない・・・。
名前は「祝福」だけど、実際開けると「幸運」クジの中身なんだろうか…。
夜勤明けで俺の頭が働いていないが為の見間違いかも知れない。
取り敢えず、仮眠取るとするか。 - 水より価値のない闇の書課金キャンペーンやって意味あるの?
他もいまいちな課金キャンペーンだしね。
マンボウを延長したほうが、クラフト系等で利益になったと思いますよ。 - くじは10分の1に値段下げれば売れるよ
今買う価値なし - 一部の廃課金者だけが参加出来る課金イベントを延長するよりマンボのように昔からあるユーザー全員が楽しめるイベントを延長するべきではなかろうか?
廃課金者がいて運営が儲けられてゲームが成り立ってるんだ!とか言いたいのかもしれないけどそれ以前にゲームをするユーザーがいるから課金者がいるってこと忘れないでほしい。
ゲームをするユーザーがいなければ課金者は出てこないのだよ? - 延長はしたらしたで文句もありますからね。
終了なのでイベントアイテムを高値で買ったり安く売りさばいたり処分したり、最後遅くまで必死に集めたり。
期間を考慮して何を集めるか計画したり(延長があるなら違う計画になっていた)。
何度も経験した人いますよね。
もしするなら早めに言って欲しいです。
個人的に覚えている延長で えー と思ったことは、
秋の味覚イベで延長後恐ろしく暴落したこと。
終わる直前に高値で買いあさっていた人いましたよね。自分は必死に集めてイベ後売ろうと思っていたら暴落して泣いた(まぁ結局大分後で高くなりましたが)。
神サバの移行不具合での延長。
終わりと思って色々叩いたりばら撒いたりしてすっからかん(紋章も無駄に消費したり)。
また、期間的にまた課金アイテム買え狙いじゃないかという人すら。 - まぁ運営の代弁をするとこうなるかな?
『もうこの現状では、病的な廃課金者以外は客じゃありません
今いる廃人からしぼれるだけしぼって、金取れなくなったらクロノス終わらせても
問題ないんです、だんだん人減って終わったほうが楽だし綺麗ですから。』 - ルニ外しキャンキタワ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
運営やるじゃないか。
でもルニ持ってない私には関係ないんだけどね。無課金だし。 - 今後いつかのためにルニはずし3個だけGETしとこう
私も外したいような高価なルニもってないんですがねw - クジアイテムが物凄い勢いで下がってきていますが何とかなりませんかね。
半年ぐらい前は超高値だったアイテムも、一回のクジイベで一人で複数出したりして暴落。
不人気の同じものはPS売り(ベルセとソサの合わせて6個ぐらい並べていたのは笑った)。
一番高レベル装備の武器なんかもっと早い勢いで落ちた。
次の配布でどうなるか怖い…
クジを売るために入れなければいけないのは確か。
しかしこんなに毎回簡単に暴落してしまうと新しいの入れたって欲しいと思う人がどんどん減りませんかね?
真○○みたいに+15同士の合成で新アイテムが出来るとか(結局円茶が足りなくなるので意味無いかな?)。
同精錬で合成するとランクが2なり3上がるとかもいいんじゃないかな。
新しいルニックの合成もその辺考慮してなのかな。 - >>1368クジから良いアイテム出して客を繋ぎ止めるのが精一杯の状況で何をおっしゃいますか
ゲーム内で入手できるアイテムで楽しめなくなったゲームはオワコンです
ある意味このクジの値段とキャンペーン考えるとソーシャルゲームよりひどいですよw - ソシャゲーの方がひどいぞ
インフレの進み具合がクロノスの比じゃない。 - ゲームオン倒産する気がする
即終了確実のMMOを連発してる - 父さんか。
ゲームオンは子会社。
父さんでなく母さん(解散)ならあるかもな。
韓国のネオウィズが親なのだ、親はかなり調子が良いらしいので
子供のゲームオン三本立てが黒字ならある程度親は子の自主性を尊重して運営を任せるのではと思う。
でもな、親はもっと儲けるにはとアドバイスと言うより注文付けているかもな、
そうするとだな・・・古参でプレー人口も減ったクロノスに代わり新しいMMOを
新作デビューさせる計画を提示しているかもな?
子会社に新作MMORPGが登場し、その出来栄え如何で恐らくクロノスの運命が確定するのではと思っている。
でもな、遊ぶ側からすれば、気に入って楽しんでいるのだから、今後だ、少しでも長く(10年も続いてる)存続して貰うにやぶさかでない。
どんな遊びにもある程度金がかかるから、楽しみ代を払う積りで之からもぼちぼち
とクロノスで遊びます。終われば終わったでその後考えればいい事です。 - UWで参加者が多い時の死亡バグ落ち改善してください
- 共有バグは風化したんだね。
- いつまでも直らない文字化け、UWで復活出来ないバグ
ホームページに偽りのゲーム情報事前告知なしでのアクモ弱体化、垢ハックに対する杜撰な対応
雑魚がドロップするゴミルニック、サカンの待機時間延長、占領戦の廃止
ラピのみやったにも関わらずいつの間にか風化した新UW、やる気のないGM日記
伏魔殿の使い回し、"~が発生しました"のチャットがオフにできない、
廃人暇人ほぼ専用の新マップ(信号弾10発)、共有倉庫にクロがおけない
ゲーム内で手に入るよりも圧倒的に強い課金装備
ここ最近でモチベーションが下がった出来事羅列してみたけど
もう運営自身が続ける気もなければ、ユーザを楽しませるつもりもないんでしょw - >>1375その通りw
「顧客満足」なんて言葉は知らないw
ISOやってないのかな?やってたら不適合(重欠点)ですがw - 統合の移行キャラの条件見たけど、4キャラ選べるようにしないと
1つのワールドメインでやってた人には厳しい条件だと思う。
例えばだけど、UWメインで各ワールドに160ソサ持ってる人は
何とも言えない移行になったりするかも・・・ - 久しぶりにINしたら共有倉庫空っぽ、名前は変わってる、ギルドも無い
本当に ないわー - 全ワールド統合する決断がまだ出来ないとか
Noob!!!!!!!!!!!!11111
これで活性化できると思ってるなら運営移管してほしい - 神鯖限定アイテムとかマジ萎え
前回のリミテッドにしろ企画担当者は面白いとでも思ってんのか? - ここでまさかの神とはwww
しょっぱいぜw
つかそんなに経営苦しいのかなw
人件費高すぎなんじゃね? - こんな時のために横一列4キャラ並びのキャラクター選択画面から
回転式選択画面に変えたんじゃないの?
つまり新ワールド8キャラ可にしろよおかしいだろそんなの
客が金かけて時間かけてコエとスケに4キャラずつ育ててた場合に4キャラ捨てなきゃいけなくなるなんて - 勘違いサンクス!
- ラピ・エク・ゼウス・新サバの4ワールドになるんだよ
勘違いしてませんか?? - いきなり最大で50個(共有倉庫)もアイテム減らせってそっちの都合で言うんだからインベントリ、倉庫拡張パックを配布するべきじゃないですか?
- 謝罪と賠償を要求するニダ
- いやいや・・・それが狙いじゃないかな・・・神鯖しない人からも絞りとろうと・・・。更に言えばアリチケも売れるし・・・。
- 補正ハンマーいつ配るんだ?
5月下旬予定のはずが未だに来ない… - 問い合わせるが吉。
- >>1390対応アイテム大量増加!「補正のハンマープレゼントキャンペーン!」
【6月6日18:25追記】
上記キャンペーンのアイテム入れ込みが遅延しておりましたが、
本日送り込ませて頂きました。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
入れ込み完了のようです。
さては私がクロトレ書くまで忘れてたな…w - 運営さん頼むから
ボスクエもいいのだけど
通常MAP(新MAP)増やしてください
そして課金アクセや装備武器ばかりではなく
ゲーム上で作れる物も実施してください
錬成しだいでは課金アイテムと同じ強さの物をお願いします
さらに言えば
エンチャ系の安全くらいはゲーム上での通常MAPからでも成長並
でいいのでドロップするようにしてください
そして安全は
安全黄色玉で安全10%へ
安全紫玉20%へできるようにしてください
安全10%黄色玉銀魂で成功+1へ
安全20紫玉銀魂で成功+2へできるようにしてください
そして未使用成長を抽出で安全エン出るようにしてください
低確率でいいです
完50なら抽出で確率上がる感じ
磨ならさらに
M成長ならさらに確率上げる
低LVの人やクロ無い人でも狩りで稼げるようしないと
やってて夢がないし
ボスクエばかりでは混み混みで数人しか狩れないよ~ - ほんとコンテンツ不足ですもんね
常に神鯖状態くらいでもいいくらい
さすがにアイテムと成長ドロはもうすこし
確率さげてもいいだろうけど - アスモの明らかに届かないところに魔方陣が出現するのはなんとかして欲しいな
いや、しっかり出現場所が特定できて、それが出来ない自分がいけないのなら仕方ないですが、
完全ランダムならあれはいただけない
毎回紋章使えと?
確実に魔方陣に乗れるやり方あったらすません、、、 - クレカの請求上げるのもっと早くしてくれませんかね
4月初めのが今月とかちょっと遅すぎ - 霊媒師欲しいのですが、エイシェント武器から
でるのかな?
アイテム購入ガイドの説明欄と10週年ルニ欄の
出現ルニが一致してない… - 訂正されたみたいです。
- 相変わらず共有倉庫にクロ預けられないし。
この分じゃバグ類は一切放置。
変わってないねー。
何が変わったの?
ダメオンの内部的な何かの不都合?
効率化?
いいねぇ。
自社のことばかり考えて食ってけるなんてさ。
ルニ外し
皆が欲しがって課金アイテムで って要望も
見事に金儲け思考の餌になり続けるんだね。 - もうあれだなwるに使ったやつがループにはまる仕様だなw
ルニはないものとおもってやろっとw - どーでもいいがネックレスの元素でねぇー
- カンスト早い人上位5人に景品なんてイベントやっときながらアテナだけ経験イベ4倍で他のワールドは通常経験ってのはさすがに不公平じゃないですかい?
追記
全体総合ではなく各ワールドの上位5人でした一応ワールド間経験格差による問題はないけどなんか釈然としない・・・ - ウラヌスの幸運クジから+15ヘブンリーBOXとか出るんだ
- 課金スクがらみでとんでもない不具合起きてます。
アリ鯖でスク入れても本鯖のキャラに反映しません。
アリに戻るとちゃんとスク入ってます。 - 何でサーバーセレクトでエク選んでんのにアリINするとアテネキャラなの?
馬鹿なの?
アイテム移動したいんですけど
死ねばいいのに。 - スカディBoxとエリゴスBoxも
次回くじから出すんですか?w
ネイディア神殿は、海底より
経験値うまくしてくださいよ - 名前変更ポーションじゃなかったのかよ
また騙された - 緊急でもなく昨日からやる事が決まってたメンテが17;30からになるのは同社の他ゲーム部所のいじれるスタッフがそのゲームの担当時間過ぎるまで待つ必要があったんですか?
昼間のうちにやっといてくれればよかったのに、そんな18時からイン出来るユーザーのぼやき - レベルアップイベント
◆内容
「神サーバ天」で特定レベル迄キャラクターを育成した方に
もれなく豪華アイテムをプレゼント!
◆賞品
さらに一定条件を達成した方には
豪華アイテムをプレゼント!
条件 賞品
マスターに転生 コエリスの器
転生二次クラスに転生 ウラヌスの祝福
転生二次クラスレベル100達成 遥かなる意志
転生二次クラスレベル140達成 ウラヌスの奇蹟
◆ご注意事項
※全員プレゼントアイテムは重複しません。
例)転生二次クラスLv140を達成した方は「遥かなる意志」のみプレゼントとなります。
1IDにつきプレゼント配布は1個のみとなります。
【6/5追記】
転生二次クラスLv140を達成した方へのプレゼントは、
「ウラヌスの奇蹟」となります。
誤った表記がございましたことをお詫びして訂正いたします。
↑
これの配布、何時か明記してもらえません? - アテナサーバーはギルドフラッグ登録がまだ出来ないなぁ
早めに対応してくれると嬉しいです。 - 運営チョン
あわただしいねー^^頑張れよー! - すばらしい防具をクジで出すのはいいんだけどそれが必要な新MAPは?
経験値=海底 という構図が全然変わらない。
今や 海底=変身狩り でもない。
何のための新防具?
目覚まし売れないぜ?w
クジ売り上げ重視かい?
先が見えてるわ。
今更だけど今のクロノスって
ヴィクだけでいーんじゃないの?
何だ?このMMOは?
本家もこんな仕様なのか?
俺的にはヴィクの抜きん出た強さはバグだろ?と思うね。
でなければこんなふざけた仕様 他ゲーには無いわ。
もう騙されない。
このMMOではヴィクだけ考えれば損は無し!
他職に課金する必要無し!
他職に意味を持たせるならPT仕様を見直せよ。
他職が混ざっての経験値UPが必須・・・
これも情けない話だわな。 - おまえらPS3ぐらいもってるだろ
FF14やれよwwwwwww - 一人でやってろwwwwwwwwwww
- 今回のサバ統合の告知に名前変更ポーションについてなにか言及されてましたっけ?
このまま全キャラ「COE_*****」でいかないとダメなのかな。
1回目か2回目だかの神サバ→従来サバ移行時に貰えた名前変更ポーションをコエ・スケからの移行キャラ分は欲しい。 - 言及云々言うならまず自分が公式よく読むんだな
- 申し訳ないです。
恥かしながら公式上部の
「重要 ワールド統合によるキャラクターの移動に関するご案内」
しか見ていませんでした。
ありがとうございました - 運営さん。
村正クエスト、エンチャクエスト選べるモード復活させてください。
お願いします。
レベル50くらいで、行き詰るの突破できます。
ディバ装備目指して頑張って、ディバ着てエンチャしたい・・・
エンチャしたいのに、エンチャ拾えません・・・
エンチャが無い・・・
店で買うにも安くて6m・・・
レベル50で6mって大変。
エンチャしたいのに、エンチャ拾えません・・・
クエストやればランダムで出はしますが・・・
エンチャ以外だといらない物しか出ません・・・
課金しろという声が聞こえてきそうですが・・・
無課金で遊んで限界感じて課金に行くんじゃないでしょうか?
よろしくお願いいたします。 - 今がその限界時!!
- ギルドフラッグ登録でアテナが選択できないのは不便。
メールで出来るけどギルマスじゃないと無理だし。 - 高Lvの一部しかいけない金策ボスだけじゃなく普段から狩りにいくに足る
報酬がいりますよ。ドロはまずすぎてまったくあてにならないし
クエストも何分の1かでせいぜい5~6mのものが手に入るだけとかあんまりです。
低Lvがまったく育たない・育てる気にもならない。
Lv帯べつのデイリークエスト的なのをせめて10個ずつくらい用意してやってください。
せっかく神鯖でメンバーふえても「ボスいけないひとは普段はほぼすることないよ、
イベのときだけログインしなよ」って言うのはかわいそすぎるっ! - せっかく、50までやったらスノーマン貰えるキャンペーンやってるんだから、
50超えても楽しめるようにしてもらいたいっす。
50から60って、メイン持ってるサブキャラなら、なんとでもなるけど、
そうでないと、何も買えない、何も作れない、何も倒せない、レベル上がらない・・・
実際、自分はマスタ転生して今80手前です・・・
9武器持って~サクサクやるというのが出来たけど・・・
未転で1からだと、ある程度クロがいる。
新規だとそのクロが手に入らない。
サブでも、楽しみが無い。
低レベル帯のクエスト、また欲しいの選べるようにしてくれると、
クエストしがいがあるのになぁ。 - 奇跡のキャンペーンのおまけの10周年プレミアムボックス
単体なのかパッケージなのかはっきりしてくれ…
概要
第一回キャンペーン期間中に「ウラヌスの奇蹟」を1個獲得する毎に、
「10周年プレミアムボックス」を1個プレゼント!!
内容
第一回キャンペーン期間中に「ウラヌスの奇蹟」を1個獲得する毎に
「10周年プレミアムボックスパッケージ」を1個プレゼント!
キャンペーン参加例
■例1
第一回キャンペーン期間中
対象コンビニアイテムを13,000GEM分ご交換
プレゼントアイテム
第一回キャンペーン
「ウラヌスの奇蹟」×1個
「タルタノスの聖杯」×1個
「10周年プレミアムボックスパッケージ×1個
■例2
第一回キャンペーン期間中に
対象コンビニアイテムを27,000GEM分ご交換
プレゼントアイテム
第一回キャンペーン
「ウラヌスの奇蹟」×3個
「タルタノスの聖杯」×2個
「10周年プレミアムボックス」×3個 - バグをさっさと直せ!
コノのろま大将がっ! - 別に金が絡んでないから
案外このままかもよw - ゲームオン代表者 李 相燁(ソウル出身)さん 適当な組織づくりだめっすよ
- やはり日本人の感覚とはちがうのか
- まずスタッフのメンテ必要
- ワープストーンの破片まったく落ちませんが
社会人にはまた辛い仕様ですね
鎧もリヴァももう作る価値ないのに
ボスからドロップするとかにしてくれよぉ
アスモだれもしなくなっちゃうよ - 土日お休み 日勤が社会人とは限りませんよww
- 本当にがっかりだよ
何この新マップ もう魔殿マップの使い回しやめませんか?
正直見飽きたわw
あと経験地期待してたけど「はぁ?」って感じですね
待望の高レベル向け新規マップが実装!(笑)だよ! - もうボロボロだな
残念だがクロノス〆て醜態さらすのやめたら
そのほうが御社全体のためになるだろうに 運営さんよぅ
しらんけど他のタイトルもおんなじ感じなんかな?
クロノスは使えないスタッフの掃き溜めになってるんだろうなきっと。 - 本当に使えない
エク2鯖の新マップなんて肝心のボスが全く意味不明(狩れない所)
な所で嵌まっててまともに狩さえできない状態
何が攻略だよ!攻略どころかまともにプレイすら出来ないじゃないか!
てかちゃんと実装の前に試したりしてます?
本当に文句ばっかで申し訳ないけど酷すぎるんですよ最近。 - エク1鯖も左下の中ボスがマップ外にいて狩れません、そのせいでボスも沸かないのかも?2時間程度狩ってもボスでませんでした。
ホント使いまわしするにしても、もうこのマップ以外にしてくれ、つまらん - 「異系の元素破片」
「異系の元素(火炎)」
「異系の元素(猛毒)」
「異系の元素(暗黒)」
「異系の古箱」
ワケわからん素材だな~
素材の素材にすんなよ!
はっきり言って集めるの無理だ!
言ってもムダだろうからやらない方が無難かな。
クジで普及待ちだなw - ギルドフラッグはメール連絡で登録かな?
新サーバーでギルド設立が活発なのだから、きちんとインフォメーション流して欲しい
サービスサイト側の開発費用も無いのかもしれないけどさ
海底マップのバグにしてもそうだけど、こういう曖昧な対応(というか無視)が一番ユーザーを不安にさせる
終わりなら終わりで構わない
十分楽しませて貰った
ただ、最後まで運営としての責任は果たして欲しい
新規にマップ開発して欲しいなんて言わない
死んでるマップが沢山あるじゃん
そこに経験値のいいモンスとか沢山配置するだけでいい
狭いルートをぐるぐる廻るだけのマップなんて誰も望んでない
せっかくの新装備がただの優越感を得る為のものでしかない
現状110装備+15とそこそこのアクセがあればヴィクはだいたい死なず狩れる
そうじゃなく、ヴィクのクルセが全く効かないモンスが居たり
そのモンスはデスブリでクルセが効くようになったり
だけどデスプリはドレッドが無いと効かなかったり
そんなモンスが配置された新ファン城とか
開発費が無いならアイデアで頑張って欲しい - もう終わりでいいよ
- 新MAPがクソとはね・・
モチベーション下がるな。
入るのが面倒なMAPは
もういいかげんやめてくれ・・
面倒w - えっ!!!!新マップ!てあおっておきながら
入るのクソめんどうなうえにそんなうまくもなく
入るのにおもしろみもなく(特定の職がいるとかのギミック)
しかもまたまたまたクソ伏魔殿の使いまわし????
自分は異空間すらいけないから他人事だけど、さすがにひどい - > 開発費が無いならアイデアで頑張って欲しい
これな。
つか、開発費が有っても、ちゃんと頭ひねれよなっと。 - 早くクロノス終了して、アーキエイジの特典ください
- 売上が悪くて開発費少ないのは事実かもしれない。
しかし開発費の少ないMMO開発&運営会社なんて、他にもいくらでもあるわけで
要は開発費が多かろうと少なかろうと、この会社のやり方は変わらんと思うぞ。
ここ数年の新マップ実装は年1回程度なのに、毎月クジキャンペーンの嵐。
いかに金かけずにユーザーから搾り取るか、それしか考えてないのは明白だろ?
結果それで立ち行かなくなるほどユーザーが離れたら
サービス終わらせれば良いさ。くらいにしか考えてないはず。
もう俺たちに出来ることは
[割り切るのかor辞めるのか]
それだけなんだよ - >>1444いい加減、終焉かもね~
そんな気がしてきた。 - レベルアップイベント
◆内容
「神サーバ天」で特定レベル迄キャラクターを育成した方に
もれなく豪華アイテムをプレゼント!
◆賞品
さらに一定条件を達成した方には
豪華アイテムをプレゼント!
条件 賞品
マスターに転生 コエリスの器
転生二次クラスに転生 ウラヌスの祝福
転生二次クラスレベル100達成 遥かなる意志
転生二次クラスレベル140達成 ウラヌスの奇蹟
◆ご注意事項
※全員プレゼントアイテムは重複しません。
例)転生二次クラスLv140を達成した方は「遥かなる意志」のみプレゼントとなります。
1IDにつきプレゼント配布は1個のみとなります。
【6/5追記】
転生二次クラスLv140を達成した方へのプレゼントは、
「ウラヌスの奇蹟」となります。
誤った表記がございましたことをお詫びして訂正いたします。
↑
おい、さっさと入れんかい、ボケ - 全くだ 早く入れんかい!
- そろそろベーシックスキルを60までにしませんか?
スキル余りまくるんですけど - 露骨な課金キャンペーンが遂にゲームオン系列で目立ち始めた天上碑赤石レジェンドオブソウル黒ニア
赤石はまだ根強い人気があるため小さい課金キャンペーンで十分搾り取れる。
レジェンドオブソウルはまだ始まったばかりなので、小額課金キャンペーンで様子見ってとこだろう
クロニアはプレイヤー数も少ないし、クロノス人口より少し多いぐらい
課金キャンペーンで全然ユーザーから金を搾れてないのか、最近は不具合が多い
天上碑にいたっては、クロノスと同等。摂取するゲームになってる
AVAについては未だに国内最大人数と言ってたりするが
実際はサドンアタックというFPSのほうが人口が多い現実。最近はどっこいどっこい
期待の新作オンラインゲーム「アーキエイジ」は月額課金+アイテムモール制予定
既にモデルPCやらパッケージ販売してるあたり、恐らくNC JAPANを真似てる
ちなみにコンテンツはすげーって感じにしてるけど、EVEより格下
戦艦をプレイヤーに置き換えただけで、自由度が高く見せただけのクソゲーでした(cβ体験済み)
不具合がほとんど無い状態でプレイ環境を整えてきた事だけは褒める - MMOプロさん
てことはこの先クロノスはどーなっちゃうのぉ? - 待て待て!w
そもそもMMOのプロって、人として問題ねーか?w - 天上碑もクロノスも・・・
人が減っていっているのに、なぜまだ続いてるのか?
そっち方面は全然詳しくないけど、知的財産権ってのを買い取ってる公式情報恐らく、各タイトルを運営するにあたって開発会社に金を分けていると思うんだ
それこそ業務提携みたいなもんだろう・・・
で、その権利を買ってしまえば
「ウチに権利があるから金はやらん」って言える。
ってことはサーバー維持費と本社から流れてくる技術を使えば
低コストで運営が可能ってこと
だから突然の対処に全然反応できてない運営。
本社の指示が無ければ何も出来ない無能技術者()集団が課金アイデアだけ出してるんだろう
憶測でしかないけど、こんな理由じゃなかったら続かないと思う
クロノスだとサポセンとか全部一括でやってると思うし、
ましてメンテナンス用に技術者置いてるわけでも無さそう。
サーバーメンテとかも他タイトルの技術者使えばいいし、人件費もGMのアルバイト料ぐらいじゃないかな
つまり、年間500万ぐらいでも十分運用できると思う
ここ最近の課金キャンペーンラッシュのおかげで2~3年分は確保してあるだろう
結論:クロノスは最低でも2年間は終了しない。 - 2014年4月でXPのサポートも終了するようですが
終了後はどうするのでしょうか?
ビスタやWIN7に正式対応するのでしょうか?
それとも4月で切りもいいので同時に終了? - プロさん ご丁寧にありがとう
そろそろクロノス以外のゲームも探し始めっかな
おそかったかな - なんにせよ終わるなんて気配は絶対に見せちゃいかんと思うよ
そりゃMMOなんていつかは終わるだろうが、終わるのが目の前にきて課金なんかするわけなかろう?
こんだけ課金キャンペーン組むなら最低限、続ける意思、保証くらいはしっかり見せたほうがいい
実際ソーシャルゲームが馬鹿な成功したのがいかんよね
あれで普通のゲームもダメになった、ここの運営も中身のない課金キャンペーンしかしなくなった
まともに開発するのが馬鹿らしいもんな - ガチでクロノス以外のゲームを探したいなら
まずは運営会社で判断した方が良いです。
それぞれ運営方針があって、それに沿って課金で売上を調整する訳ですが
特に酷い運営会社はこの5社
運営会社(有名タイトル)
GameOn(AVA、C9)
ガンホー(ラグナロクオンライン、パズドラ)
C&C(完美世界、フォーセイクンワールド)
ベクター(ドラゴンクルセイド2)
ガマニア(ルーセントハート、DIVINA)
ゲームオンは言わずも・・・
ガンホーはコンプガチャ規制のキッカケとなった会社、さすがソフトバンクの弟
C&Cにいたっては、課金しなければ遊べない(本国では優しいプレイ環境)
ベクターは課金絞るだけ絞って終了を繰り返すブラウザゲームの宝庫
ガマニア、課金設定は日本では優しい部類に入るが、新作を出すと古いゲームから消してコスト調整をしている会社
どこだったら運営会社まともなんだよ!?
基本的に日本のオンラインゲーム市場は韓国のためにあるといっても過言ではない
韓国の売上が減ったら日本のタイトルを課金攻め
これが今の現状であり、これからも変わらないスタイル。
じゃあどうすればいい?
残念ですが、課金やサポート、人口等で日本タイトルが好きになれないのであれば
欧米などに逃げる必要があります。
人口率=今現在をゲームプレイしている人口(同時接続者数)
Riot Games社(League of Legends)
→無課金可能、サポート12時間以内対応(英語)、人口率は世界No1、PK好きはどうぞ(施設破壊ゲーム)
alaplaya社(S4 League、Maestia)
→無課金可能、サポート24時間以内対応(ドイツ語)、人口率は30万人超、Maestiaは恐らく日本にくれば大ヒット間違いなしの究極のMMORPG
GrindingGearGames社(PathsOfExile)
→無課金が当たり前、サポート1時間以内対応(英語可)、人口率は20万人
2013年海外ゲームで最も期待されているMMORPG。ディアブロとかに似てる - クロノスよりも先にプリウスがサービス終了だったことに驚いた
- でもなんだかんだクロノスが好きだから最後までいるよ
学生の頃からチマチマやってるしね
運営さんお願いですから少しでもいいので
ヴィク以外でも低レベルでも無課金でも気軽に
楽しく遊べるコンテンツつくって新規増やしてください - だあああかああらああああああああああ
神サーバー天限定アイテムを通常鯖で作れたら詐欺だろおおってえええ - そんなこといまさらね
年間50000円使わないと貰えなかったオデアクセがばらまかれたりね - いやぁ、オケは詐欺でしょう
天限定アイテムって記載してあったし
証合成とか20%だよ?
これをスペクラで何回もやってやっと成功してさらに防具の元素と合成するのでまた20%
防具一個作るまでにスペクラ何個吸うと思ってるんだよ。
さすがにこれは酷いわ - まぁ並課金の一般人には関係ない話ですな
にしても 生粋のゼニゲバっぷりが半端ねぇ~
どうせ年末にはクジの中に「オケアノス一式」とかねじ込むんでしょ?
この 商売上手めっ!www - えっ、「オケアノス一式」はお盆休みあたりでねじ込んで
年末は「真・一式」だと思ってました。
しかし、PTで狩りをしてレベルをあげて、その付属としてUWが
あると思っていたのですが。どうやら
UWで目立つためにレベルを上げて、UWで強さを見せ付けるために
いい装備を揃えるですね。
UWに興味がない私はもうすでに居場所がありませんよ。
狩りも、ずっと100からずっと海底では飽きもしますよ。
レベル100と170ぐらいの人が同じ狩場っておかしくないですか?
もう、開発終了ですか?PvPメインにすれば
プレイヤー同士が勝手に競い合ってくれるし、人よりもいい装備を
目指すから適当に強い装備を出し続ければくじも売れる・・そんなトコ?
いい商売ですね。でもさすがにそのペースについていけずに
脱落していった人たちが増えてますよ。
それにUW・PvPをメインにするには、致命的な不具合が多くないですか?
死亡したら復帰できないとか、ラグによるダメージの遅延とか
ここまでお付き合いしたらきっと最後まで残る人が多いと思いますが
一人当たりの課金額は今後減る一方だと思いますよ。
直すべきところを修正し、プレイヤーの声をきちんと聞いてください。
海底の鍵なしでも入れたこととか、一切説明もなく修正しましたよね?
いい加減、図書館のアナウンス直してくださいよ。
もういまさらだけど、月額固定の方がよかったのでは? - 「強化された生命のビーズ」×5個 ヘルムの原石 オケアノスヘルム
「強化された生命のビーズ」×5個 アーマーの原石 オケアノスアーマー
「強化された生命のビーズ」×5個 ベルトの原石 オケアノスベルト
「強化された生命のビーズ」×5個 ガントレットの原石 オケアノスガントレット
「強化された生命のビーズ」×5個 グリーブの原石 オケアノスグリーブ
これって成功率どのくらいなんでしょうね・・・
15000げむで、作るチャンスが貰えるってことで?
ちなみにおいらのようなひよっこは装備すら出来ないので・・・
対象外イベントですが(笑) - お詫びイベントがまだやっていないことを俺は忘れない
- ログインキャンペーンでもらえても
転送の書とか信号弾とか
未転キャラしかいないから
関係ない・・・
いくらで買ってもらえるものですか - 転送の書・・・ゴミ
信号弾・・・トレ不可じゃなかった?
書・・・まぁ、うん、消費アイテムだしね
バチ護符・・・それなりに嬉しい(人もいる)
タダで貰えるものですからねw - クロノスより先にプリウスが終了したのは、
それこそライセンス料とかそういうのが関係してるんじゃないかな
やたらグラフィックを押している割には不具合は目立ってた
そこにTERAの無料化ときたら、人は流れてしまう
いっそ終了させて他タイトルに行きやすいように告知を出せば
『廃課金はゲームオンに』、『無料厨はTERAに』
という構図を生み出そうと思ったんじゃないかな - >>1468そうなの?
じゃ、いらねーや - 合成の手数料っていま入れれない?
入れかたわからんからそのままポチったら失敗した… - 結局1ヶ月間アテナだけの経験イベになったね・・・
だんだんいらついてきた、普通レベルキャップ解放したならスタートダッシュで経験イベもかぶせるもんでしょ
アテナ開設と重なったのもあるけど他ワールドないがしろにしすぎ
狩る気起きなくていまだに160止まりですよ - 1mなら100銀って言う入れ方に変わった。
- エクとラピのPS覗きにいくと寂しい気持ちになる
ゼウスの時もコエリスにINしなくなる人、引退する人多くて
結局1年以上も狩りしなかった。
で、エクとラピが合体する時は、またアテナが過疎るのか?
ところで図書のレマンの文字化け・・・ちょっと危険な香りがする
なぜか、神サバが切っ掛けで、来る人だけでなく、来なくなるギルメンが毎回居る
当時20Gくらいのファビアンを貸したまま来なくなったユニメンも居る
神サバってなんだろね
長期の神サバだと、メリットもあるがデメリットも多い気がする
参加しない人にとっては悪夢の期間
たまには神サバも必要だけど、自分のギルド放置していく人多すぎる - 全くです。
アテナだけ4倍で他梅雨時でも 1倍殆どでした。
何が経験値イベだよ!
だいたいあな~、1倍~2倍程度で160~どんだけ上げれるの
運営したことあるか?
籤も殆ど5倍か10倍しか出ない 分かってるのか運営よ。
十倍で光入れても時給20%だ 知ってるか 運営よ知らんだろうな
大体 お前たちは たまに、新しいことしても、不具合あろうが狩りにならなくても見切り発車で後はユザーとの出たとこ勝負だ。
文句多ければ仕方なく 直すが おとなしいと知らん振りだよな。
何がレベルキャップ開放だ、MAX達成イベだ!笑わせるぜ。
大風呂敷掲げるのはいいが、よっくと事後の後始末もしなよ、、、な、運営よ! - >十倍で光入れても時給20%だ
火炎でカンスト、いやアビスで転115突破した人にすら殴られそうw
まあ既存サバが過疎って寂しくなり、後からアテナに移住したくなるようにしたいのでしょう
そうすればそこでまた金を使ってくれる
そして過疎ったサバはまた統合神サバやって(ry
満足に神サバに参加できなかった人は悲しいですな… - アビスがない時代、火炎で115突破したけど殴りません^-^
- 自分は誰でもカンストできてしまうほうがうれしくないなぁ。
だから鯖経験アップなんてむやみにやらないで欲しいと思ってる。
だって、全員カンストしてたら差がつかないじゃん。がんばってカンストオーラみせびらかしたいって元気にもならないじゃん。
すっげー努力した人だけがオーラまとえるってのがいいんだけどな。
なので、経験はいらなさすぎとかさわぐ人は、どうなってんのかねぇ。 - それはあなた個人の考えで、自分の考えが世界基準みたいに思うのはどうかなあ
- 育ってきた環境の違いだろうな
最近の金さえかければなんでも出来るスタイルで
急成長した人と昔からの生き残りでそれこそ
エンタ森で未転カンスト、火炎で転115突破
アビスで転カンスト 時間も金もかけてきた人ではね
感覚が全然違うよ
まあ昔の生き残りで今の感覚に慣れてあーだこーだ言う奴が
一番タチが悪い - そういや昔はたま~の経験2倍でもうれしかったなぁ。
- レイニーイベントの空気の読めなさは異常
35度こえたら「暑さ爆発!クロノスで夏を乗り越えろ!」
的な経験地イベントやりませんか?w - なんかかんかやらんと人離れな訳だから
きっとそれに近いことをやるはずww
アテネも合併後と比べて早くもちと寂しくなった気がするw - 優越感に浸りたいから廃課金してるんだよね
でも人がいないとこで金かけて強くなっても意味ないと思うが・・・
廃もさすがにむなしくなるだろう。わーい最強~みてみて・・・人いねーみたいなさ。
ま もう今の運営は短期的な事しか考えられないと思うけどさ
人増やすとかの軌道修正っつったて手遅れだし無理だろーな - クロノスって、
MMOっていうか・・
なんかもうMOじゃね? - あれ、ずっと使ってるヴィクのFAMEが初期値になってる..
文字もLawfulだし...なんで? - >>1486どうも2次転のボーナス入るときにFAMEがリセットされるみたいです。
あまり注目されない不具合… - 自分よりつよいやつがいたら
それは運営キャラだから一番目指さないほうがいいぞ - >>1487なるほど、、初めての現象でしたので焦りました。リログ繰り返しても直らないので異空間で
ひたすら倒して戻しました。 - アクモとかアスタの色付けも考えようず
なんかカッコよさそうじゃん
だめ? - いつになったら倉庫にクロ入れれるようになるんだろう。
ところでクロもった状態で死んだら今何%か減るんですかね? - >>1491その疑問の1つは、こちら↓の、【対応内容】の 4. で解決するかも。
- >>1492あざす。
4月からなのね・・・ - 前々回の神鯖のキャラを名前変えようと思って名前変更ポーション使っても
変更できないよ~ - 公式サイトで確かポーションがうまく作用しないって告知あったよ
- アンケートか、、、相変わらずIEとかchromeをはじくんだな
そんなんで答える気になるかっての
つかそれ以前に、もうお前ら運営の手抜きの協力なんてする気になれねーよ - アンケに1票も入らなかったらイベ無しかな?
- ジャド+アイウール+強化マーメル(40%)+ジルコン結晶(10%)
100%表示されるのに合成できないんだけど…
くじ限定アイテムが機能しないとかどういうこと - くじから全ての装備が揃ってしまいゲーム内でやる事が無く、
レベル上げも神鯖やった人は普通鯖で上げるのは意味が無いのを悟る
それでも3倍だしと、海底神殿居ますかと聞いてみる、居ますと返事が来る・・・
本日のクロノス終了~と成る
PT組む人数で経験増えていくやつは常時実装でいいだろ、野良もユニハンも
多少活発になるはず、もう手遅れだけど今いる人に多少でも快適に成る様に
配慮してほしいは。
シンマップ見てもう開発してないのかな?そろそろ終了ですかねPさんどうなのよ?
何か有るなら告知しないとね、今のクロノスは終了してますよ。 - もうダメだろうなと思いながらも心のどこかで期待している自分がいる
そんな感じの朝4時6分 - XP終了の来年4月までと思ってていいんじゃない?
赤石とかはどうなのかな? - 曜日間違え多すぎ;;
- ■参加例1
第1回キャンペーン期間中、5,000GEM分のアイテムをご交換
「10周年プレミアムボックスプラス」1個プレゼント
第2回キャンペーン期間中、10,000GEM分のアイテムをご交換
「10周年プレミアムボックスプラス」2個プレゼント
ダブル参加特典
「10周年プレミアムボックスプラス」1個プレゼント
■参加例2
第1回キャンペーン期間中、1,000GEM分のアイテムをご交換
プレゼントアイテムはございません
第2回キャンペーン期間中、5,000GEM分のアイテムをご交換
「10周年プレミアムボックスプラス」2個プレゼント
ダブル参加特典
第1回キャンペーン期間に「10周年プレミアムボックスプラス」を
獲得されてないため対象なりません。
参加例2の2回目のとこ2個貰えるのはおかしいでしょ?
コピペするのはいいけど仕事でやってるんだから公開する前にチェックはしっかりな - いい加減にしろよ
ギルドフラッグ、フォーム通ったのに登録されてねえぞ
連絡帳もいつまであんな仕様でやってんだよ、使い方わかりづら過ぎるだろ
ユーザーなめんのもいい加減にしろよな? - デバック位しろよ糞運営が。
お前らがちゃんと仕事しないとこっちも金はらう気にならんわww - ゼウスの祝福5倍ばかり余るのだが...
5倍*2 10倍
5倍*3 15倍
5倍*6 30倍
とかに合成させてください運営様 - 普通のキャラを使ったチーム戦でのPvP大会ですか。
新しい容のイベントなので楽しみですね。
今までのコロッセウムと違って装備もキャラも普通のを使うので育て甲斐があるのかな。
こういうのもいいですが、今までのコロッセウムも定期的に開催して欲しいです。
今までのコロッセウムって直接課金に繋がらないですが、一部の上位陣以外でも楽しめるので開催する価値はあると思うのですが。
あと、こういう課金しろ前提ではなく誰でも楽しめるイベントの開催は運営への好感度が変わるw
つまり両方定期的にやってほしいです。 - 大いに育て甲斐があると思います。
が、自分は課金額的にもPスキ的にも勝利は厳しいと思うけど。
いつもの廃な人たちが勝って終わりかなともよぎるけど、そこは腕の見せ所といいますか。
プロ野球がクライマックスシリーズを導入して一位になれそうもないチームもあきらめずにがんばれるように、廃までいかないけどがんばってるって人にもわずかに喜びがあるようなのだといいなと思ったり。
別にそれは商品じゃなくったっていい。
公式に順位が載るってだけでも自分はがんばれそうです^-^ - そうとうも言えないよ。
予備選に出れるのはたったの8チーム
この8チームに選ばれるだけで奇跡もらえるんだ。
応募する価値はあるでしょ
そうなると抽選になる。強いからとかレベルが高いから選ばれるわけじゃなくなるんで、UW常連の強いチームなんかが抽選で漏れることも大いにある。
そうなると本戦や決勝なんかでも全然番狂わせもあれば、聖杯やプラチナゲットのチャンスも出てくると。 - 抽選の優先度は運営への貢献度で決まります
- さすがに運営が出したチーム条件だと不正続発しそうなので連絡帳してきた
以下書き込み内容をコピペ
「サヴァイブInコロッセウム」について。
チーム構成のルール
・参加できるキャラクターは現在使用しているキャラクターと装備となります。
※予選時には8月22日(木)定期メンテナンス時のデータを使用致します。
※本選時には8月29日(木)定期メンテナンス時のデータを使用致します。
・チームの構成メンバーには同一職業2キャラクターまで
入れることが可能です。
※パラディン及びヴィクターは同一職業とさせていただきます。
バルキリー及びアイドネスは同一職業とさせていただきます。
ウォリアー及びベルセルクは同一職業とさせていただきます。
マジシャン及びソーサラーは同一職業とさせていただきます。
・チームの構成は同ワールド内のキャラクターのみとなります。
とありますが、これだけだと参加賞のウラヌスの奇跡目当てにLv1×5人みたいなパーティーが多数申し込んで
・本当に出たい人が出られない
・他ワールドへの妨害で空チーム大量申し込みが発生
・初期状態に近いキャラばかりが出てきてイベント自体つまらないものになる
などが起きる可能性が高いので不正な申し込みを遮断するためにも
例えば未転生不可、チームのLv合計700以上などのLv制限はつけるべきかと思います。 - そういうのは普通に判断して落とすと思いたい
思いたい - そうそう
今年度の総課金額で決めるから不正とか心配しなくても大丈夫だよ - なるほど、『不正できそうなだな、やってみるか!』
と思わせといて、運営の課金ワナにハメルわけね。 - 不正を考えるような奴は、参加出来るかも分からないイベの為に課金しないだろw
むしろ今の優良課金者を、もっともっと課金させるための方策じゃないかと思うの、、、 - 共有倉庫
いつ直るんだよー!
マジで放置なのかぁ? - 公式Webページの、マイページとかGEM購入画面とか、
ログインが必要なページにアクセスできないのは私だけ? - ヒント;複垢
- >>1518thx、ってか恥ずかしいこと書いたなw
Web側も対策されてたんですね - 5vs5ルール追記されてるが
※コピーされるアイテムは装備アイテムのみとなります。
キャラクターインベントリ・倉庫・共有倉庫・ペット・アバターは
はコピーの対象外となります。[8/1(木)19:55追記]
待った ペットにアバター、エンブどころかPOTもクロも持ち込めないとなると回復どうするんだ@w@;;; - イベアイテム・・
重ねられないのは面倒なんですけど・・ - >>1520ギルメンな気がするw
POTは課金POTとかじゃないのかな。
しかし装備以外もってけないってなるとドピ関係の制限あるのかもね。
そうなるとヴィクとアイド倒せないぞ・・・ - >>1522・試合中は期間性アイテムの使用はできません。[8/1(木)19:55追記]
なんて書かれてるから無課金状態確定かと… - 最近はじまちとかでいきなり「?? ???? ?? ??? ?? ??????.」って中央にでるんだけどうちのやつ壊れとるんやろか?
- ゲーム鯖と公式ページのメンテは時間をずらしてほしいな。
公式ページを先に。
さらに公式ページのメンテ中は、TOPからミラー鯖へ強制ジャンプさせて、
メンテ前のデータを参照できるように。
ミラー鯖の先頭には、
「ただいま公式HPのメンテナンス中です、このページの内容は変更される項目を含みます。」
と、しておけばいいじゃない。 - 「?? ???? ?? ??? ?? ??????.」は自分も出る時は連続で出ます
メッサウザい - 私だけなのか、わかりませんが
公式HPの品質アンケートの
問14が記入できません。・゚・(ノД`)・゚・。
(; ̄ー ̄)...ン? 何故ここに書いただって??
そりゃ~、連絡帳に書くのがめんどいから
ここに書いたんだよ(*´・ω・)(・ω・‘*)ネー - 書けない!
せっかく満足している理由をたくさん書こうと思ってたのに - 俺はかけた
ブラウザのverの問題っぽい - 有名どころのブラウザは全部試したけど、新しいバージョンだと軒並み駄目っぽいね。
運営側のセキュリティになんか問題でもあるんじゃろか。。。
ユーザーにこんな対応しかしないクソ運営に、本来そこまでする義理はないが
これからのクロノスの為なんだと信じ、頑張ってコピー&ペーストするだに - アンケート
レベル上げても目新しいスキルもアドバンスもないのでレベル上げる人少ない。
上げなくても ヴィクター強いから。装備アクセ集めれば遊びができます。
運営よ、レベル上げさせたいなら 165↑に 流石と言わせる新スキルでも入れる事だ。
上げても上げなくても 廃の趣味の世界のレベル上げではゲームとして魅力ない。
まぁ~末期だから 運営も新規開発は面倒だから、なしだろうがな、
最後だから 破れかぶれで みんな強いとなる仕様を造って見て客を楽しませろよな。 - MAXレベルNO1キャンペーンのLv161達成の奇跡コードがまだ来てないような…
- 自分はきてましたよ
- と言うか、ベスト5の発表しろよ
ほんと、こういうイベントで順位発表しなくなったよな - これって各ワールド上位5名でしょ?
自信あったのに5位にも入ってないとは・・ほんとに配布されたのかな? - 今確認したら妖術師と闇書が入ってた…
そっちも送り込みしてなかったのかよorz
そして奇跡はまだ配布されず。 - >>1534晒しにあたるんじゃないかという批判避けですかね…>>1535※「MAXレベルNO1チャレンジイベント」のMAXレベルNO1チャレンジ!の該当者の方は、
本日中に連絡帳にてご連絡させていただきます。
ということらしいので23時59分59秒まで待ってみる必要があるかもです… - 奇蹟はもうきてるよ
来てないのは1位~5位の人でしょ? - >>1538え もしかして1~5位だと奇跡もらえないっていうこと…?@@;
- 自分が5位以下で来てるから
1位~5位の人は今来てないならもらえないんじゃないの? - >>1540そうならそうと公式に書いておいてほしいものです@w@;
全員プレゼントじゃないのか… - 書いてなくてもいつも下位の景品と上位の景品が重複獲得出来ないのは誰でも知ってる
- 4位ですが、両方きてました。
成功3種と奇跡1個 150↑は1キャラしかいないので間違いないです。
重複して貰えるようですね。
コード配布にラグがあるみたいなので、もうすこし待ってみてわ。 - 追記で一部の人にコード行ってないって書いてますね
- 5位で、安全20各種と奇跡来ました
最初に奇跡だけ来てて、さっき確認したら安全も追加されてました
しかし、該当者は連絡帳にて連絡とか書いてたのに少なくとも4位5位は
連絡帳無しのコードのみっぽいですね - 18:06に連絡帳で1位当選を確認
でも奇跡は来てない。
18:26に返信 この時点でもまだ来てない。
19:07コード確認でやっと来た…
1人1人に1個ずつ手打ちでコード送ってるんだろうかw
でないとこの遅さは説明つかない。 - LV解放125~140~160~175?ときたのだから
スキル解放や新スキル新MAP等々やってくれないかな? - 共 有 倉 庫
早く直せよー!
ってかマジで放置する気か?
アナウンスもフィルターも文字化けも
みんな放置なのか??
終 わ っ て る わ (今さry)
なんかさ・・・恥ずかしくなるわ。
何でこんなことも放置するようなゲームをやってるんだか・・・。 - >>1648連絡用の投稿フォームも実装当時からバグってて
1回の処理で投稿できなくて何回もあれこれやってやっと投稿できたな
今もそのままなのかなw - 未来への書き込み
- ハイパークロックアップ
- コラボイベ長い、もうええっちゅうねん。
普通の素材のドロップ低いし・・・ - >>1548アホだから
- 火力のインフレが止まらないのにいつまでも先王32K固定は阻止する側に有利過ぎる
まあもうじき新UWになるんですっけ?
でもせめて支援を受け付けるようにくらいしてくれたらいいな
一番初級魔法であるはずのアーケで遠距離から一発撃墜可能とかどうかしてるぜ - くまごりら
そうだよな。
確かにアフォなんだよ 俺は。
笑ってくれ。
思いっきり
笑ってくれ
くまごりら。 - はい!メンテ延長。
まーたバグっすか? - むしろ時間通りに終わると不安になる
- これはまた延長確定ですわ
- 45分になったw
- これは神鯖だな
- 集金してんだからまともなの雇えよ
- もう1度延長かな
- そういえばもうすぐ秋だし、また神鯖あるんだろ~な~
次は10周年?もしかしたら最後になるかもだしかなり大規模な神鯖になるんだろうなぁ楽しみ! - これまた更に延長っぽいw
- パッチが当たんないけど公式には20130822バージョンの記述が~
- パッチあたらないですねー
- 当たりました^^;
- これからINするけど
何か変わったよね?
何かが改善されよね?
ヒドラーぐらいは改善されたよね? - ビグラー?
- だっけ?w
- ビグラー修正メンテ
- おいおい、サバイブの鯖まだなのかよ・・
- 運営に不具合報告したけど、もっと詳しく書けって返ってきた。
特に何をするでもなく普通にしてたらなるんだけど・・・
把握してないってことは誰も報告してないんだな。
見返りがあるわけでもないし、わざわざ報告するのもあほらしいな。
ソフトの評価はそれなりに金のかかることだし - もう複数垢ログインブロックやめてほしいな
倉庫確認、アイテム移動に緊張感ありすぎるw - 何度も見直したけど確かにそんな技使ってないね
むしろ、チェーン使ってたのはベルクカッツェだしね
先の話で出る技なのかな? - 光5個 40時間でGET出来るなら
アドバンス交換ポイントで何を交換すれば良いんだ?
いい加減見直せよ。
一体何を交換すれば良いんだ?
水?
んなもんログキャペで貰っても
ここの「宝クジコード」で処分してもらってるっつーのに。
神祝1h フリポ1日 アリ券1日 くらい追加してくれよ。
ついでに訳の分からん交換アイテムの削除も頼むわ。 - 運営に問い合わせたら、クイズはちゃんと監修してもらってるので
放送を見れば分かりますって言われたけど、何度みても分かんねぇよ - 紺碧の卵というアイテムドロップを確認
紺碧の卵[2時間]・・・マウス右クリックで使用することで変化
紺碧の巣[2時間]・・・一定時間経過後マウス右クリックで使用(残り時間2時間)
倉庫拡張パックという望みとは異なるアイテムを配布してるから
次週のパッチと取り違えたということはありませんか?
追記 タマゴの親にな~りませんか!?「クロノスミステリーエッグ」開催!
情報おそー - 真紅の卵と巣もありますね
何なんでしょうね?
真紅のベヘリット的な感じですかね?
ゴットハンドに転生でもできるんですかね?w - 卵公式に告知きたよた
- >>1587情報ありです
結構素敵なイベントですね
GJ運営! - >>1588経過時間に縛られキャラチェンジしなければならない糞イベかもしれない
アイテムは魅力的 - 苦情送ったった
プレイタイムシステムに関して
アイテム交換したら告知内容と異なるアイテムを取得しました。
8/22~8/29ログイン分の景品は光の巻と記載されています。
なぜ倉庫拡張なのでしょうか。
それ以前にクロ預けられない
倉庫の不具合を修正してからにして下さい。
フリーテレポートの不具合も修正されていません
補償も修正もする気ないなら
まともに使用できないのでうちまでお金返しに来てください。 - まだフリポバグ修正はなされていませんね
- アカウント数やCC、トレードの回数なんかが増える方が、
親会社に報告するのに都合が良いんだろう。
数字だけはにぎやかになるからねぇ。 - 最初のワールド選択画面の各ワールドのフォントが微妙に違う。
どうやったらあんなばらばらになるんだかw
フォントぐらい合わせられるだろ・・・ - ヒドゥンビレッジにクラウズモンス生き残ってる
ちゃんとガッチャマンイベのアイテム落とすぞ - 普通に9/5までじゃないの?
- ん?ペンダントのイベ期間は5日までだぞ
- 卵イベがはじまったからてっきり終わったのかと思ってしまった
- よくみろ。ってあたしまったくINしてないんだけどね。
- フリポバグも
ユーザー任せか?w
ってか
「しすてむいんほーめーしょー」
に載ってないものは必然的に修正不可と言う事か?
共有倉庫といい
フリポまで直らんね こりゃ。 - 運営の誤植など珍しくもないが指摘せぬわけにもいかぬ
9/2(月)ログイン ディフェンススクロール[+15%]×1個
合計獲得物の例でも間違えたままだし1つ打ったらなんでもコピペするほどめんどくさがりか
普通にタイピングしたほうが早い気するけど - フリポのバグ直さないのはまさかヘルズゲートに移行させるためじゃねーだろうな
- アクモ進撃バグ継続中だね
- プレイタイムでIN時間がカウント出来るならさー
課金アイテムの効果時間消費もIN時間で減らせれるってことですよねー?
ユーザーに有益なことはしませんかー? - Alt+Tabで裏に行ってるときにキーボード操作で勝手に動いたりPS終了したりするのならないようにしてくれないかな。
ちょっと調べ物したりするのに不便すぎる。普通に考えて別画面なんだから操作が有効なんてありえないと思うんだけど。 - >1605
どれでもいいのでチャット入力待ち状態(エンター押しただけの状態)に
しておけば裏に行っても動きませんよ。
裏で何か文字打っても、勝手にチャットが入力されることはないので安心です。 - スレ主です。
このスレ立てた時はこんなに続くとは思わなかった。
運営の妨害スレも立ったしね!
それが2個目も終わろうとしている。
クロノスの寿命は長いね、もしかしてギネスでも狙ってたりしてね!
ホントいつまで続くのやら? - 君もクロノスやってないのによく張り付いてるね
よっぽど大介なんだな - >>1606そんなやり方があったんですね。
教えてくれてありがとう! - くまごりら
お前がアホだろ?
俺がアホなのかと思ったぜ。 - >>1605HキーかF11押してヘルプ画面を表示したまま裏行けばOK
- help画面は知ってたんですがPSが堕ちるのがどうしてもあれで。
1606さんのやり方でまるっと解決しました。 - 今週のメンテ少し長めですね。
9月実装予定のソロ専用MAPでしょうか?
しっかりと、バグがないかチェックして実装してくださいね。
経験値もしっかりと入り、繰り返しするやる気が維持できるような
MAPを期待してます。
逆に、期待はずれならさよならです。
8月にテストする予定だった、新UWですが
USTREAMで確か発表してましたよね?
なにもなくすでに9月ですが・・・・。
がんばってください。 - 神鯖ですか?
- ソロ専用マップも魅力だけど
共有倉庫とフリポ
少なくともこれだけは次のロングメンテで
直してくれ。
直らなければ
もうおまんら見切るぜよ? - メンテが長いのは初心者キャンペーンのアイテム配布のためだと邪推。
大体フリポバグってるのに普通に売ってるってどうなの?
壊れているとわかっている商品をそのまま売ってるとか考えられない。
バグの告知もトップページにない。 - クロも倉庫に保管できますよ~に
- いまさら大したアイテムじゃないし、だから言わせてほしい検討してほしい
近年実装されてる高位マップでは軒並み成長武器のドロップがありません
これを海底や深層や高位マップでも落ちるようにしてほしい
価値はなくても僕らはみんな成長ドロップが大好きなんだ!
成長落ちるとなんか嬉しいんだ!
神鯖ですら毎回SS撮ったよ!
でも海底暗いから落ちても気づきにくいかもね!
お願いしますよ! - >>1618そんなことを実装しようとしたらドロップアイテムが方々でばぐるぞ
- 確かにここまでバグ放置じゃ
信用も何もないわな。
クロノスはまだすぐには終わらんよ。
他ゲーなんてひどいもんだ。
EOEなんてほんとに誰とも合わないわww
ドラゴンズ~もすぐサバ統一だわな。
ま、あれだけ人がいなくても続けられるんだったら
クロノスはまだ安泰だろ。
サービス終了より先に
誰 も い な く な っ た 。
ってことになりそうだな。 - ハイエンド以降の称号も作ってください
- やはりバグ放置で
課金目当ての神鯖ですか。
でわ。 - 神サバはもういいのでワールド統合お願いします
- ■トレビスキャッスル地下監獄管理
城を所有したユニオンはトレビスキャッスルだけではなく、
トレビスキャッスル地下監獄も自由に使用できます。
城主は、教導官NPC(304:374)を使用しトレビスキャッスル地下監獄の
仕様人数・入場金額を修正できます。
※ギルドメンバー以外のキャラクターは設定された金額を払うと入場可能。
不可:ギルドメンバー以外のキャラクターは設定変更不可。
※地下監獄設定変更は1日1回まで実施できます。
↑
日本語あってる?これ・・ - 1613です。
ソロ専用MAPではなく、1ヶ月遅れで新UWのテストですか?
UWは興味はないし、神サバにも興味がないし
他のMMOってやったことがないので
ドラクエ10、FF14、その他をぐるぐる見学に行ってみようと思います。
ドラクエは先行体験が昨日から始まったので少しやりましたが
懐かしい感じがしました。
FF14も、ベンチマークを動かしただけですが、画像がかなり綺麗でした
なかなか、ログインできないみたいですが
こちらも少し落ち着いたらパッケージ版を購入してみようと思います。
クロノスも本国の公式を見る限りではソロ専用MAPもコインを集めて
カードゲームや、ルーレットをまわし景品GETみたい感じで
経験値を期待できるようなものではないように見受けられました。
年末の新MAPというものに少し期待しながら
しばらくはクロノス以外のMMOを遊んできます。
要求スペックが高いゲームもあるので新PCも購入しちゃいました。
では。 - スピンオフミッションを達成せよ!ヴァルフェスキャンペーンについて
【9/13追記】とありますけど、どこが追加されたんでしょう? - ※終了時に移行条件を満たしているキャラクターが対象です。
これ - なる。ありがとうございます。
てっきり【ミッション No.7】:成長のキズナの
プルの発言で
「成長武器を持ち帰る人には育成応援プルっ!」で
最後の”~”が”っ”に変わったのだとばかり思ってた^^ - フリポと共有のバグは直す気無いね。
- カオスバグも
- × 直す気ない
○ 直せない - >>1630カオスバグってあったよね
どんなバグだったか忘れたw - 昔からあるのが、記録閲覧したらクライアント強制終了→閲覧削除
スレイドの発言がおかしい→放置
最近はPTメンバー全員がカイヌに居ないと入れなくなった→放置
(これはPtメンバーの誰かがグラディに居た状態で入ったらグラディいた奴取り残されて、次回からは常に中に人が居ますって出て利用できなくなるバグ対策だと思ってたけど、ちゃんとバグ報告があったから違う模様) - ハロウィンイベですが、通常マップでもKPPとか落ちるようにして下さい。
どこだかのAだかBだかCだかで落ちるようにすると、独占する人が出てきます。
転送書もボロボロ出るくらいだから、もう通常マップでいいじゃないですか。
溢れを合成する楽しみを下さい。よろしくお願いします。 - 聖杯の中身リニューアルか削除希望。
今さら2次クラス専用アイテムなんて大ハズレもいいところ。
真オケ入ってるといいなwもしくは奇跡3個パックだけでいいよ。 - フリポのバグいいかげん直してください。
鯖移動で登録消えたら困ります。。。 - ヘルズゲートも同じ症状?誰かわかる人お願い
- >>1637ヘルズゲートは正常に作動しています
- >>1638ありがとう、買おうかな・・・
- そんな君がクロノスを支えてるんだ!
俺は見捨てたけどねw - なるほどフリポからヘルズへの移行計画進行中ってことか
- フリポ カオス メダル他いろいろ早くどうにかしてください
ラピス1石版のボスいない。2.3タリアいない
はよなおせ - 消してるのは
運営だな。
呆れた呆れた。
見切った見切った。 - >>1645ん?私のことかな?(´・ω・`)
- 君
消しすぎw - 運営の皆様
おそらく10月1日のメンテナンスで現在の神サバでテスト運用されている
システムを導入なさるのでしょうが、
多くの私も含め多くのプレーヤー様は、発言されていますように
新しいシステムより、昔から報告されている様々な不具合の修正が先ではないでしょうか?
不良品のゲームに多額の課金を期待するのは無理があると思いますよ。
プレーして楽しいから課金するのであって、不具合ばかりで楽しくないゲームには
課金しないのが普通ではないでしょうか?
拝金主義も立派な思想であり、自由競争社会では当然とも思いますが
今一度、この約10年間の出来事を振り返ることも重要と思います。
アイドラのカウントが出ない時、メンテ無で復旧していた時代もありましたよね?
なぜ今は、NPCが出現していないときメンテまで放置なんですか?
残り少ないであろうサービス期間ですが、最後ぐらいすべての不具合を修正完了して
運営会社の意地を見せていただきたいと思います。
このところ、多くの有名プレーヤーが引退しています。
この方たちはおそらく多くの課金をこれまでしてこられたはずです
大事にすべき顧客を逃がしたのは、ゲームの内外でのこともあるでしょうし
生活習慣の変化もあるでしょうが、やはり本質はクロノス自体がつまらなくなったからでしょう。
その責任は運営様にあります。
長くなりましたが、私も長時間のプレーはもうできませんが
最後の時までプレーできる時はしたいと思っております。
がんばってください。 - ↑いいこと言ってるけど届かないかも
誰かちょん語に変換よろ - 変換したところで思想が違うんだから
意味が通じないよ。 - 公式落ちてるよ
- スパゲッティソースなんで直せない
直せるもんならとっくに直ってる
原因が分からないから直せない
そもそも直す技術がない
サービス開始当初Win98で動いてたゲームだよw - ま、ろくにテストもしないで実装だろ?ってのは
昔っからの定説だしねw
諦めて 見切って 腹くくって
続けるなら続けて
後悔なし! - アスモの仕様今さらですが、変更して下さい
即死無しにするか、最後の最後まで魔方陣出してください。
特によいドロップも無いのは構いません。
ただ、タウリよりもいたくないのに無慈悲に
やられるのは悲しいです - 今ある鯖を全部廃止して、
アリーナを無料にすればいいんだよ。
名前変更NPC置いて。
休眠アカウントに復帰してほしいなら、
神鯖で小細工するより、よっぽどスッキリするよ。 - 今度のログインキャンペーンだけど期間が
2013年9月26日(木)メンテナンス後~10月1日(火)メンテナンスまでで6日間と仰る
てことはなにかい?
最終日の6日目は火曜日付が変わる0時からいつもメンテ開始は8時くらいだっけ?の深夜帯に済ませなきゃいけないって?
きついっすよwwww - またフリポバグ放置かよ、ひどいっていうか大丈夫?ってレベルね、クロノスはもう見捨てられてるのかなぁ、もう課金してもただのアホね;;
- 相手がチョンなんだから意思の疎通は無いよ。
日本人なんて、金持ってる家畜 の扱いだし
吸う事しか考えてない。
そんなクソゲー+クソ運営に縋らなきゃ生きて行けないのかい?w
風化
レイプ
大声バカw
これが特徴的人種。 - メールマガジンのアイテム送付ありがとう
でも、西武の石井投手も引退会見で言ってましたが
「今でも『やれる』という気持ちはあるけど、そこに向かうまでの準備にちょっと疲れた」 まさにそんな気持ちです。
このまま使うことなくそっとしておきます。 - 成功エンチャ系は欲しいけどっっ!
今回はエクセレントボーナスがないから
あるときと比べてお得感がないっっっ!!
あとシルバーオーブくれるんなら10%系より
普通の安全系も欲しい。 - アーキエイジ エアンナ鯖
お待ちしております。 - 久しぶりに戻ってきたらIDが無い?
休眠措置されたようだ。
休眠解除のメールを何度送っても解除されない。
返事すら来ない。
友達も同様の扱い。
なぜ? - エク.アリログインできねぇぞ
はやく直せコノヤローヽ(`Д´)ノプンプン - >>11639.11に連絡した不具合報告へのテンプレ回答が9.30でしたので、アプデ
不具合等への対処が一人では大変なんだろうなと思ったり思わなかったり - アリーナログイン出来ません。ワールド選択画面で無反応。
ま、そこそこあるバグだから直ぐに直るかなと思ったり
いやいや、繁忙時に付き対応がかなり遅れるのではと思ったり。 - 昨日のメンテ後から公式やたら重くて表示されるまで時間かかるんだがw
スマホから見れなくなった… - 何がバグで
何が仕様なのか
それだけでもはっきりしろよ。
今更その区分けでがたがた言う奴はいねーよ。
見苦しいんだよ その運営姿勢が! - どこぞの歴史認識に似ている気がする。
拉致認めるのか?
虐殺認めるのか?
売春婦認めるのか?
認める→謝罪→補償 となることがわかっているからどこも認めるところからしようとしない。
運営の場合
バグ認める→謝罪→補填+バグ修正
なのだが、謝罪や補填はともかくバグの修正が運営本人達は誰も出来ない(たぶん)
なのであやふやにしているんだと推測する。
自分的にはセトボ限度が8個までだったり全スキ4同士が片方しか効かないなんてのは当然バグだと思うわけ。
それすら直せないもんだから「仕様です」なんて言い出すんだからもぉなんでもありだね、ここの運営は。
ただ、いやならやめりゃいい話。
俺は不満ながらもがまんしてる状況。 - 1613と1625で発言したものです。
お久しぶりです、その他MMO見てきました。
といってもドラクエとFF14のみですが・・・・。
感想ですが、人いっぱいいるーって思いました。
クロノスも8年前はこれぐらいいたなぁ。
テラで、自分が何だったか忘れましたが「~のレシピ教えてー」ってシャウトしたら
シャウトですぐに返事が返ってきた、今やったらすぐに晒されそうですが、
ドラクエ、FFはまだそんな懐かしい雰囲気がありました。
ログは、「INしました、こんばんは」って入れると
「こんばんは」って、たくさんのメンバーからの返事でログが埋まる。
これも懐かしい。
ソロで、狩りしてても、まったく知らない人がホイミやらケアルを掛けてくれる
応援のエモーションしてくれる。
昔、エンタでヲリさんが削れない自分のパラを見かねてかシャウトしていってくれたこともあったなぁ。
そんなところで、人と人とのつながりを感じられる一瞬でした。
今回のMMOでは新生FF14にのみお金を払いました。
ダウンロードに、ちょっと贅沢して特典付きにしましたから5990円でした。
特典ないのは3990円これでまず1ヶ月間遊べます、その後は毎月1280と1480円の2コース。
正直、あのクオリティーで1480円は安いです。
クロノスの今週の課金キャンペーン、最低で7000円~でしたよね?
いままで、クロノスしか知らなかったから普通と思ってましたが
離れてみると異常なのが分かりました。
正直、言葉選びが難しいですが日本人が日本人の為にやっている運営と
そうではない、むしろ日本人を嫌う人たちがやっている運営では
これほど違うものかと感じました。
スクエニも悪いところがないではないですが、そのレベルの次元がまったく異なります。バグへの対応も早いですし、違反者への対応も迅速です。
もう、戻れない気がします。新規のPCは少し高かったけど
クロノスでの毎週のイベントやらのことを考慮するとPC代ぐらいすぐに
なんとかなる気がします。
それに、楽しいですよ。これに尽きます。
いままで、クロノスに多額の資金を投入したからいまさら辞められない方も
多いと思います、私もこの10年近くでおそらくなんだかんだで軽自動車1台分
ぐらいは使ったと思います。これについては後悔はないですが、
外の世界を知ってしまった以上は、もう資金の投入はできないです。
クロノスのレベル上げるぐらいなら、FFの仲間とID攻略したいです。
あぁ、そうだ、FFのIDはチャンネル方式なんでいちいち「海底使ってますか?」なんで全チャはいりません。いつでも入れます。
長文、ナガティブな発言が多くクロノスを今まさに楽しんでいる方々には申し訳ありません。
上記は私個人の意見です。 皆様は楽しいクロノスライフをお過ごしください。
いままで、この10年近くありがとうございました。
多くのすばらしい方々とのギルドやPTで楽しい時間を過ごせました。
しかしながら、私は少しこのクロノスというゲームに疲れました。
ありがとうございました。もしもFFでお会いできたならよろしくお願いします。 - すみません、補足ですが
FFでは、経験値UPとかの課金くじとはありません
また、宿屋とかでログアウトすればレストタイム扱いで
その分経験値が1.5倍ゲットできるシステムがあり
休んだ方が得な時もあるみたいです。
装備に関してもクエストでゲットできるこので充分です。
クエストでゲットしたアイテムはPT共通で
必要な職種の時に欲しい、まぁ欲しいとか選べますので
ドロップを必死でクリックなのでことはありません。
まだ、始めたばかりでの意見になりますし、参考にならないと
思いますが、もしも興味をお持ちなら沢山のブログやHPがありますので
見てみてください。
ギスギスした雰囲気もあるようですが、ギルドメンバーでPTしている限りでは
そんな雰囲気ないですよ。野良PTでは、あるらしいです・・。
クロノスの板にて失礼しました。 - つまりクロノス10年近くやってて軽自動車一台分
(中古現状販売の5万か新車フル装備コミコミの200万か知らんけどw)
のカネを費やし、同じ時間を共有した仮想空間の仲間にバーカバーカwしてる訳?
FF14やろうが、SUNやろうが、アーキエイジやろうが人の勝手。
あんたの価値観という物差しで人を当て嵌めてはあかんやろ。
腐っても今のクロノスで遊んでる人に失礼極まりない。
ゲーム堪能してる人も、呆れながらも惰性で続ける人、
終わりを見届ける覚悟で遊んでいる人色々いるやろ?
クロノスから去って(逃げてw)違うゲームはじめたけど前のゲームコミュで愚痴って?
まぁ一つの事から逃げた奴はまた同じ事を繰り返すってのが多々ある。
遅かれ早かれFF14に飽きて今日と似たような愚痴吐いてる姿が容易に想像できるよ。
あんたの意見と言う名の愚痴(チラシ裏)はただ単に大きなお世話でしかない。
そういうのは今日の独り言スレでやれや^^ - >>1672むしろ、お前の方が必死だなw
よく読んてみろ、1671の奴は、お前のような意見があることを踏まえて
書いてるだろ?
お前のような奴が今のクロノスを支えているんだなw
頭の悪さが透けて見えるぜ。
お前も、お前の物差しで判断してるだけだろ?
運営の関係者か?大変だなぁ営業活動もw - ID変えて乙だなwwwww
新しい環境がイイ!充実してる奴が前いたところに戻ってくるか?
あっ...(察し) - とにかくやめる奴は黙って消えろ
それにつきる - あの
正直言って
終わってるんですよクロノスは
少しの人たちがしがみついているだけです
自分もその一人だけど
課金?ルネ新規でいままで10万くらいかななぁ。
今はほとんどしてないです。
資産?
どんぶり勘定だけど、今の相場ですべて処分できるなら3000G軽く超えるね
それも面倒だし、はやいとこ終わりを見届けたいですね。
ID220個の俺みたいのしか残ってないよクロノスは。
初心者応援キャンペーンブースト!でまた20個増えちゃったじゃないか。
もうお仕舞いににようよ。
ね、運営さん。 - ID220ある君が終わらせてない訳ねw>>1675それは他スレで言ってくれ。
消されるの覚悟な発言かよw - どうでも良いけどこれ意味わからん
【期間】
2013年10月2日(水)メンテナンス後~10月10日(木)メンテナンスまで
【内容】
来週予定しているアップデートまで経験値上昇イベント!
全ワールドの経験値が期間中下記のように上昇します。
【適用倍率】
全ワールド:4.5倍
アリーナ:5倍
※各3サーバの+0.3増加経験値も上記に含まれています。
◆2013年10月3日(木)追記◆
【ドロップ率】
全ワールド:2倍
※10/2メンテナンス後より、上記設定となっております。
※レアアイテムドロップ率は通常設定です。
4.5倍はどこいった?
4.5倍だと思って神やら光入れた人への対応は?
まあ無いんだろうな
鯖落ちしても補填しないクソ運営だから - >>1678経験率とドロップ率
- ログイン
課金
何かないの?
チョンに何言っても通じないかもだけど
運営の姿勢が相変わらずだと
辞める理由が欲しいユーザーが増えるだけなのでは? - あ、ドロップ率か、失礼しました><
- いい加減クロ、共有倉庫入れさせてくれや
たのむで - なんか公式HP,記事が読めないんですけど。
私だけですか?
トラブルなら、早期復帰をしてもらえないでしょうか。 - ただログインするだけのゲームになってきてますよ。
経験値倍率あげてももう頑張ってあげる気になってるひと少なくなってますよ。
もう現状の装備でどこでもソロで行ける状態を変えるマップとか、合成する価値があるゲーム内アイテム作るとか何かないですか? - 公式はこの前のメンテから重いね。
全体のレイアウトと左右は出るけど
インフォメーションやら真ん中の部分が読み込まない。
いい加減古いメンテ情報とかアプデ情報とか全部消せよ
ただでさえ継ぎ足し継ぎ足しのクソ情報なんだから - ヴィクとアイドはPTに参加できないようにすると、
PTプレイは楽しくなります。
若いヴィクに「削らないで!」
なんて言われるのは不快なので、
ぜひ、そうしてください。
火力のある職はソロでどうぞ。 - ログインの光書セット早く配布して
- 初心者ブーストでメンテナンスぎりぎりに2次転生したんだが
配布されず。
問い合わせると、キャラが存在しないので対象外とのこと
今ログインしたけど存在するし
キャンペーン終了のメンテナンスまでに転生したんだけどね
意味が解らない - 詳しくはわからないけど、初心者ブーストには触れてなかった
初心者応援キャンペーンの延長時だったとか
新垢ではなかったとか? - 初心者じゃなかったとか!?
- 対象期間内に作った新規垢?
別の期間と間違えてない? - 別のゲームやってたんじゃない?
- だからクールポコ状態
- CCするとかなりの確立で強制終了するんだけど。
頻繁になるからストレスやわ
バグばっか増えて進化するどころか後退してるな - ふぇf
- はじ街ポータルポイントでのCC落ちは異常
- 一日何回落とされるんだろうか
ドイヒーですよ本当に - 昔よく落ちた時期がありました。
仕方ないとあきらめていたんですが、諸事情でPCを買い換えることになりましてふんぱつして結構いいのにしましたら、全く落ちなくなりました。
自分の場合はそうだったというだけかもしれないのであなた様にもあてはまることかどうかはわかりませんが、こちらの原因はパソコンの通信がうまくいってなくて落ちていたようです。
今だと一年に一度落ちるかどうかな感じです。
なんかパソコン屋の書き込みっぽいwですが、立ち上げ、シャットダウンとかも早くなるし早いというのはいいことです。
自分は9万くらい投資しましたがとても満足しています。 - MAP内の建物や地名にネーミングライツを設定するとか。
イベントにスポンサーを付けて、
特設ページからスポンサーサイトにリンクするとか。
人が多かった時期にやっておくべきことがあったように思う。 - 開発室も閉鎖
クロノスカレンダーは2013:2月よりなし
新規装備もアクセもすべて開発済を一気大公開~
年間予定など無しで 金回収イベだけ計画
そろそろ 神も終わりのようだし
販促イベも大体品切れで 以前の10番煎じになりつつある
課金組の倉庫は いらない装備と武器やアクセで飽和状態だがpsしても売れない物
欲しい品は絶対程度かな
狩りして合成する装備もなし すべて課金で手に入るから
遊ぶことは クロノス こつこつレベル上げするだけ
それも、ソロだから飽きてくるし、175ならすることもない。
ワールドは過疎ってるから、同じ人が行ったり来たりで絶対数は減るばかり
いっそ 一つに統合したら好いのよね。
運営もどうしようもないだろうがな、やってる人はそれ以上にどうしようもないのだよ。 - 初心者ブーストについての返答が来た
調査やりなおしたらキャラが存在する事を確認したそうな
確認に不備があったと謝ってきた
でも、キャラがキャンペーン対象と認識されてなかったそうな
今原因の究明と調査を行ってるらしい
ちなみに、公式を何度読んでも、キャンペーン対象だと自分は確認した。
ちなみに、一緒に新規垢で育てたギルメンも
メンテナンスギリギリで2次転生したキャラが同じ情況らしい
まぁ調査をしっかりやってくれたら文句はないけどな - UWでスパスク・DX・ステスク使う人いるなっしー
それと同じような感覚でルニック強化が簡単にできればいいなっしーーーーー
消費アイテム100GEM程度でルニ取り外し買えれば
もっといろいろ楽しめるなっしーーー - そんな程度じゃモチベ上がらんし。
- プレゼントの新ペットにはオプションないとかマジないわー
- マジ?
さすがにそれはないでしょうw
俺、全然参加してないから関係ないけど
さすがにそれはないでしょうw - ネオディ宮殿のドロップ率が以上ですよw
良いのですか?
神鯖なみですよwww - すいません ネイディア宮殿です。
- 大変お待たせいたしました!
2013年5月15日(水)~6月20日(木)まで実施させていただいた
『神サーバ天』において、終了時までに、
転生2次クラスのキャラクターを持っていた方には
「ねこやん&とらやん」をプレゼントさせていただきました!
【プレゼント配布日】
10月10日(木)メンテナンス時 ※宝くじコードにて発行いたしました。
【注意事項】
・プレゼントとなる「ねこやん&とらやん」にオプションはありません
【注意事項】
・プレゼントとなる「ねこやん&とらやん」にオプションはありません。
【注意事項】
・プレゼントとなる「ねこやん&とらやん」にオプションはありません。
【注意事項】
【注意事項】
コード取引する人は気をつけてね
自分は育ててくろやんの素材にするわ - オプションてなに?
- みんな、本当に気をつけろよ
オプションが無いだけじゃなくてアイテムをペットに入れる事出来ない
プレゼント×2だと くろやんに合成出来ない(一個は買えって事かよ) - 本来は2000円で二次用に合成できるんだけど神鯖やった人には1000円で良いよ
俺達太っ腹でしょ、どうせ素材にするんだし、金払ってない方はオプションとか無くても問題ないよね?
って事かな - マイレージポイントリニューアルが無しなっしーーーー
これでいいなっしー?
ついでに↓のも修正なっしーーーー - なっしーがないぞ
やりなおっしーーーーー!!!! - DATE:2013/08/29 15:18:00
TITLE: 【重要】プレイタイムシステム褒賞アイテムが異なる不具合について【9/20追記】
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
8月29日(木)定期メンテナンス以降
下記の現象が発生しておりますことを確認致しました。
=======================================================================
内容
=======================================================================
プレイタイムシステムの褒賞アイテムとしてNPC「カブディ」より
「古代の兵書 光の巻5個パッケージ」が獲得できるはずが、
「倉庫拡張パック」が獲得できる現象が
発生しておりますことを確認いたしました。
本現象への対応
◆8月22日(木)定期メンテナンス終了後から8月29日定期メンテナンス開始までに
40時間以上ログインをされておりましたキャラクターをお持ちのお客様
該当のお客様には本来獲得できる「古代の兵書 光の巻5個パッケージ」を
条件を達成したキャラクター分の個数を本日中に「宝くじコード」にて配布させて頂きます。
※2013年8月29日(木)定期メンテナンス以降にNPC「カブディ」から
獲得された「倉庫拡張パック×1個」における不具合等は確認されませんでした。
こちらはの削除対応は行いません。通常アイテムとしてご使用ください。
◆今週のプレイタイム褒賞アイテムの追加について
本現象へのお詫びと致しまして
8/29(木)定期メンテナンス終了後から9/5(木)定期メンテナンス開始まで
に条件を達成されたお客様には「倉庫拡張パック」に追加で
「インベントリ拡張パック」を配布させて頂きます。
※「インベントリ拡張パック」は9月中旬頃宝くじコードにて発行致します。
【2013年9月20日(金)12:10追記】
「インベントリ拡張パック」につきましては、
2013年9月20日(金)12:10頃対応を行わせていただきました。
この度はご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
おい来てねえぞ!!
どうなってんだよ。 - 以下抜粋
------------------------------------------------------------------------
「************」お客様支援チームより皆様への重要なお知らせです。
先日よりご案内させていただいている新コンテンツ「***」につきまして、
10月15日(火)の実装に向けお客様支援チームにて準備を進めてまいりましたが、
開発会社より提供された最新バージョンにてクリティカルな不具合が発生しており、
お客様支援チームにて確認および検証、実装の検討を行っておりました。
現在発生している不具合によりお客様にはご満足いただける品質には至って
いないと判断、より安定した品質のバージョンをサービスするため、
「***」の実装を延期させていただくこととなりました。
楽しみにお待ちいただいていた多くのお客様に、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
現在修正作業と検証作業を引き続き行っており近日の実装を予定しております。
実装前に皆様にいち早く「***」をご体験いただけるようなテスト等の実施も
検討させていただいており、決定しだい皆様に改めてご案内させていただきます。
このたびは皆様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。
実装時には安心してお楽しみいただける品質をお約束させていただきますので、
実装完了まで今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
最後に「***」の実装を延期させていただいたお詫びといたしまして、
**********にご登録いただいている全てのお客様に本日より領地戦の
実装が完了する日まで、毎日100APを続けて付与させていただきます。
(有効期限:実装日までを予定。APはDP専用APとなります。)
加えて、15日のメンテナンスから実装完了日まで、経験値を20%アップを継続して
続けさせていただきます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。
お客様支援チームでは、「***」の早期実装を目指して尽力してまいりますので、
今後とも************を何とぞよろしくお願いいたします。
見習え バカ共 - これでトレビスウォーもお蔵入りか
- そっちのミスなんだし聖杯からでたアイテム早く交換して下さい
- 本当にトレビスウォーってお蔵入りになっちゃうのかな
周りの人の意見やブログとか見ているとUW派が多かったけど、今のままUW現状維持だとどんどん人減るよ…
MMOなんだから魅力ある対人イベントがあるとみんなやる気出ると思うのに - 去年の夏にこれその後もう一度公開テストを実施しようとした ↓↓↓で、↓↓↓
※公開テスト用ゲームプログラムの公開を停止させていただきました。[2012年9月7日(金)22:20]
ここから1年放置だったからねぇ。どうなるのやら。 - さっさとネイディアなおせよ
小箱しか落ちないやん
この のろま大将がっ! - >>1721過去にも対人対戦プログラム?が放置されそのまま闇に消えた?のがありました
海外のクロノスでは、UWの実施されるマップが複数存在しまして
日本ではテラUWしか実装されたことはなかったですね
しかしエフェクトだけは名残りがあって
チャクラの廃墟村の中心の謎のストーン
ウーノス城の中央のストーン
などは本当はテラにあったアークストーンと一緒でした
制覇ユニオンは税金をPOTや修理代に掛けることができて
チャクラで課税するターラとカイヌのPOT代が増えるたそうです
まぁ今はカイヌでPOT買う人って居ないと思うんですけどねw
一番強いAのユニオンはテラ地区(クロノス城含む)を制覇し楽々POT合成など
二番目に強いBのユニオンはウーノス地区を制覇しそこを拠点に
最後はチャクラを制覇しターラを拠点に(昔はターラもホームでした)
という構造らしく、ワールド内のユニオンの力関係が一目で判って
とても面白そうだったので楽しみにしてたのですが
あれから8年何もありませんw - ターラの倉庫直して下さい><
- 早くバグを直して欲しいなら
課金アイテムをたくさん
買ってあげてくださいって
感じだろうけど。
ふざけんなw - UW、トレビスウォーのアンケート結果はやはり公表しないの?
- PSの金額の最大値を40金から100金位まであげてほしいです
6~8Gの物もPS出きると助かります。 - 運営さんフリポいっぱいありがとうございます
まさかバグ期間中使った分だけ頂けるとわwww
文句言ってごめんね☆てへっ - 謝った事は撤回だ!コノヤロー!
10/10以降に聖杯開封したのに履歴がないから交換できないだと?
まじ本当ビックリするわ
てかそっちのミスなんだしちゃんと調べてください。 - 30分フリポがたくさん補填されてた・・・
驚いた。
運営さん、ありがとう^^ - 「ゲームハッキングツールの動作を検知しました。」
って出て強制終了したけどなんなのこれ?
おいおいこえーなwんなもん使ってねぇよ - いやいや、文句があるわけじゃないけど
赤卵から出た30分フリポがまだ沢山あるのに
山ほどの30分フリポの補填
こりゃ当分フリポ買わなくて済むなぁ
代わりに新ペットでも買っちゃうかな - そろそろ誰か運営に1週間は7日しかないってことを教えてあげて
なんでログインイベントメンテからメンテまでの1週間で期間が8日設定なの - 木曜のメンテ後の時間で1日。
次の木曜のメンテ前の時間で1日。ってことで8日間じゃないですかね。
以前、7日間ロゲインで光書5枚って時に、メンテ後の木曜にINできなかった。
でも、コツコツロゲインして、メンテ前も入ったら、ちゃんと光書もらえた。
この場合は7日ってことで。
今回は最初の日に入りそこねたからアウト~。残念。 - 深夜0時から朝8時頃のメンテまでの限定された時間にログインってのはフェアじゃないよね
寝てますし出勤前にログイン出来ませんよ - 共有倉庫
直せよ。 - メンテ後のゲーム鯖オープンが大体13時でそこから0時までだとその日は13時間ログイン出来る時間が削られてるわけだしさ
17日メンテ後13~0時までと24日メンテ前0時~8時までを1日とカウントしてそのどちらかにログインしてたらクリアって方式にすべきなんじゃないかな
日勤、夜勤でこの条件が満たせない場合だってあるでしょうしね
メンテ日以外は24時間いつでもログイン出来るチャンスがあるからいいけど - >>1739同意。
特にメンテ前の0~8時ってのが、無いですね。
その時間に何人クロノスやってると思っているんでしょうか?
PS入りするにしても、0時回ってからのINしなきゃいけないし。
INし直さなくてもカウントOKってしてくれるなら、まだ分かる。 - 全員がコンプリート出来る事が前提じゃないと思う。
普段から毎日INしてるわけじゃない人も結構いるし、意地でもコンプリートしようと
思う人は、0時回った後でも朝一でもログインするんじゃないかな。 - よく見たらこの時は7日なんだよねもしかしたら8日はお得意の誤字だったり?
- ルニック・・・
いいんだけどさ・・・
いや、凄く助かるんだけどさ・・・
初級ルニック落ちなくていいんじゃない?
誰もはめたりしないんじゃ???
中級ルニックは、まぁ、使えなくもないの有るけど・・・
それでも、やっぱりはめないと思うのね。
上級ルニックも・・・
いらないの多くない???
今度のネックレスのクジのもそう・・・
そもそも黄色いの誰もいらないよ・・・
上位クジといっても、そのまんま黄色が無くなっただけ・・・
いっその事緑だけにして、上位クジは合成されたものとかで良かったのでは?
PS見てると気の毒になる・・・
安く置いてるのに売れない・・・
クジだから、ハズレがあるのもそれはまぁわかるんだけどさ・・・
ハズレ過ぎ。
良)アルヘナのルニック★ 1% HP吸収
良) エルナトのルニック★ 1% マナ吸収
良) イプシロンのルニック★ +5% エリートマスター
良) ヘルメスのルニック★ +5 STR, DEX, STA, INT
可) ジュピターのルニック★ +5% 攻撃力補正
可)カウスのルニック★ +5% 魔法攻撃力補正
良) ミルファクのルニック★ +3% 経験値獲得量
良) プロキオンのルニック★ +2% 防御力補正
不明) ウォールのルニック 1% ダメージ無効化
良) レグルスのルニック +1全てのスキル
可)シリウスのルニック +1全てのベーシックスキル
不明) ツィーのルニック +8 INT
不明)ユニオンのルニック +8 STR
不明) ベガのルニック +8 DEX
不明) ウェズンのルニック +8 STA
可) ネイハブのルニック +5% クリティカルヒット発生率
可) デネブのルニック +10% 命中補正
不要) リギルのルニック +5% 回避補正
不要) メンカリナンのルニック +3%最大HP
不要) フォーマルハウトのルニック +3%最大MP
不要) ポルックスのルニック +8% MP回復力
不要)ヴァルゴのルニック +8% HP回復力
良) ルニック取り外し ルニックを取り外すことができる。
良) 古代のソケット生成石 4~5個のソケットを無作為に生成する。
ルミナスルニックBOX 人気のルニックが詰まったBOX
買いたい気もするけど、買う気が失せる・・・
しばらく待てば500ジェムでもう少し良いのが出る?
のかな??? - 可)カウスのルニック★ +5% 魔法攻撃力補正 →良
良) ミルファクのルニック★ +3% 経験値獲得量 →不要
良) プロキオンのルニック★ +2% 防御力補正 →微妙
不明) ウォールのルニック 1% ダメージ無効化 →不要
良) レグルスのルニック +1全てのスキル →微妙
可)シリウスのルニック +1全てのベーシックスキル →不要
可) ネイハブのルニック +5% クリティカルヒット発生率 →微妙
可) デネブのルニック +10% 命中補正 →不要
不要) メンカリナンのルニック +3%最大HP →可
不要) フォーマルハウトのルニック +3%最大MP →可
良) 古代のソケット生成石 4~5個のソケットを無作為に生成する。 →不要
な気がしたのです…個人的に。
上位箱はもっと絞ってもいいなと思ったのは同感。 - 3%マナ五つはめようとしてますが何か?w
1743さんは狩り主眼の採点だと思うの。
一定数はUW・PK狙いの人がいるからそういう人はINTだったりSTRだったりDEXだったりSTAだったりも当然ありえるわけで。
ただそうであっても%HP回復とかはマジいらんわ。 - 1745様
ごめんなさ~い。
独りよがりなコメントでした。
1743でした。 - もういいかげん、ケチッたれたログインキャンペーン止めろや。
水書なんていらね~~
8日ログインで神祝くじだと、しみったれんな。
いらね~~よ、開けてみりゃハズレの3倍だろ。
だいたい8日連続ログインなんてリアル都合でできねぇもん。 - リアル都合ついてINできる自分は有り難くいただきます。
ただ、最近はINするだけでプレイ自体はしてないけど… - 聖杯開封したかしないか調べんのになんでそんなに時間かかるん?
早く交換してください - 8日連続ログインで神祝くじ1つw
クソみたいなログインイベントだね
こんなの誰もやらないしこんなのばっかじゃもう終わりだね - 「フリーテレポート」不具合による補填でフリポくばってるけど、
フリポまだバグってますよ^^;
いいかげん直してください。 - 毎週必ずある課金キャンペーン。
こんなバグ放置のゲームにどれだけの人が課金するの?
課金させたいなら先にちゃんと仕事してからキャンペーンやったらどうですか? - >>1752です。
フリポバグの修正のってましたね。いつものことなので信用できなくてすいませんでした^^w - おい運営さんよぉ
未使用のジャドもって狩りしたけど、ずーーーとレベル1のまま。。
なんとかしてくれ - カトラズ収容所のクリアタイムの更新ができてないよ
まぁどうでもいいかw - >>1753まだ希望を胸に抱いてるなんて
その青臭さがうらやましいぜ! - インパクトキャンペーンって二流ルニはいらないなっしー
最上位ルニがもらえるか、アドバンスドプレイポイントで最上位
交換できるようにしてほしいなっしー - パンプは今年はなしですか?
- 10周年なんだからそこは5倍じゃなく10倍でしょ、と
- 新ギルドシステム・・・意外におもしろそうですね
これに関しては、運営GJです
・・・ただし、バグが無ければの話しですがねヘ(゜∀゜ヘ)アヒャ - たしか、神鯖の時は「○○がギルドに加入しました。」
という間違ったアナウンスが延々と繰り返された記憶が。
直っていますように。 - アリ鯖ネクロポリスで5~6分狩っただけでアイテムがオーバーフローします
通常鯖が混む? - 【ドロップ率】
全ワールド:2倍
アリーナ:5倍
※レアアイテムのドロップ確率は変化致しません。
ただの嫌がらせじゃん馬鹿なの? - 今って経験値うpしてないよね?
昨日通路での変身狩り(ガッチャマン経験1.2倍使用)約10%
今日通路で変身狩り(書なし)約16%
昨日まで経験2.5倍だったはず。
どういうこと? - ユニオン解体されたのを期にゲーム消したわ。
もはや残ってる意味はなくなった。
最後の最後までクソ運営のままで良かったよ。これで二度とダメオンには関わらないで済む。 - 倉庫はよ
微妙で未完成なものを次々実装するよりすることあるだろw - >>1762さん
残念です
延々流れてます - ギルドシステムの自己紹介を一回保存して
再入力すると修正されないんですけど・・
仕様??? - なんでアバターBOXなのに兵書が入ってるの?意味わかんないよ
- hiりにブザマ過ぎて笑えるw
俺的には 共有 直す気無い時点で
インする気が失せて別ゲーやり始めて
定着してきてる。
百ヶ月アイテムも興味ないし
コード打つのも面倒くさいw
ほんと端から見て
笑っちゃうねw - hiりにブザマ過ぎて笑えるw → hiりって何なっしー?
俺的には 共有 直す気無い時点で → ”俺的”そんなの知らないなっしー
インする気が失せて別ゲーやり始めて → 別なのやってる時点で一緒なっしー
定着してきてる。 → 聞いてないなっしー
百ヶ月アイテムも興味ないし → そんなの知らないなっしー
コード打つのも面倒くさいw → ここにレスするのもタイプも同じなっしー
ほんと端から見て笑っちゃうねw
↓
いちいち人を見下しに来るやつも無様すぎて笑えるなっしーー - さすがにバグ放置は酷いね
そのくせバグつきアプデに誰も買わない高額キャンペーン連打
また増殖バグとか復活しないかな
そしたらさすがにサービス終るだろう - しかし3連休だっていうのに人がいない
- 3連休だからだろ
- 3連休にINしてる寂しい俺って…
(おっと、ここは独り言じゃなかった) - >・アバターはトレード・NPC売却・削除ができません。
永久でこの仕様はまずいだろ・・
せめて削除できないと。。 - >ログインウラヌスの軌跡キャンペーン
これはやりすぎだろ。。
ゴミしかでない仕様なら問題ないけどw - >>1778同じの合成して白紙にしてぽいの可能性は?
- トレビスウォーの布告ができない。
何とかしてください・・・。 - 20時までじゃないのか!!布告できねーぞ!!
- トレビスウォーで中立同士で無敵になったりならなかったりするバグが発生している模様。
- デスペナ高すぎ。
- 久しぶりにINしてデスペナ20%くらってびっくりした。
どうしてそうなる?どこに書いてあるかもわかんないしやめろってこと? - ほんとだよね、勝手にFAME廃止して、死んだら20%いやなら課金レンコン常にいれとけと・・・相変わらずのくそ運営っぷりw
- 課金レンコンじゃなきゃだめなの??
普通のレンコンでいいような・・・ - 思ったほど不満に思ってないんだ。
心が広いというかおとなしいプレーヤーばっかなんだね
うるさいプレーヤーはとっくに見切りつけてやめてるかw
おひとよしくらいしかこの運営にはついていけないよね - その通りだな。
ここの運営はまるで嫌がらせが方針のようだ。
サディストには当然耐えられんよ。
がんばれ マゾヒスト!
運営も快感だとよw - 国技 嫌がらせ 以上。
- 100止めキャラにデスペナ20%は有りがたいです
- 経験値、経験値、経験値、経験値、経験値、経験値、経験値、経験値、
そんなに経験値に付加価値を持たせるなら、
神祝くじみたいなケチなものじゃなくて、
175のキャラを20万GEMくらいで売ればいいじゃないの?
あ、交換か。 - 今のレベルで行けるMAPを
もっと楽しめるようにしましょうよ。 - メンテ明けたらインコさんのアイコンが黒猫さんになってますよ@w@;
- アンケートって何ね?
- そっとLV解放すんな!w
- おい!パンプイベはどうした!
20%デスペナは、告知無し回答無しか!!
FAME廃止=デスペナ廃止だよな!!
セットの霊魂が意味なくなるからか!
また、神鯖ってまた集金か!!
いろいろ神鯖タイトル考えるの疲れないか!! - そのまま5倍でいいだろう。なぜ3倍にする
- 神鯖で獲得したユーザーを神鯖で失うとは滑稽だ
既存のワールドはまた放置されるんだろうな - てゆーかさ
コエスケの人は自分のワールドも名前もギルドも捨ててやっと新しくアテナでやり直したとこなんだよ?
それをまた付けた名前、作ったギルドをぶち壊しにするの?
ここはアテナ住民にまた手間を煩わせないようにゼウスはラピエクと合併にしとけばよかったのに
みんなで直訴いいですね^ - >>1801それだけじゃないぞ
過疎だから統合するはずが新ワールドとか抜かしてやがる - ゼウスはラピエクと合併
これみんなで連絡帳で希望出そうぜ
俺はもう出してきた - >>1795追記。
ノートゥングがただのナイフと化してます… - もう 無茶苦茶だぁ~
一体何がしたいのですか? - 最後はすべて統一?
もしそうなら今回全鯖統合してくれないかな
それか今回統合したらずっと2鯖のままでいてほしい
勿論ラピエクゼウスとアテナで
自分も要望出してみるよ
この際アテナが過疎っても受けいれるよ!
でも意外と半分に分かれるかもだしw - 鯖二つにするにしても、新ワールドいらんやろ・・・
- お試しアバター合成したって30分だし
お試しじゃないアバターでるのくじでしょ?
500円の割には全然でねぇーし
何がお試しだよコノバカチンがっ!
みんな楽しみにしてたんだから今までどうりみたいに普通に売れよ!
ガッチャマンに罪はないが
ガッチャマンも嫌いになっちまうぜぇ~
本当にゴミ運営ですね。感心します。 - お~~~い!!統合でギルド解散かい・・・?
ギルドLv上げようとやっていた事が全て無駄・・・
面倒臭いからそろそろ「引退」の文字が頭を過ぎるな・・・ - ゼウスはラピエクと合併
みんなで希望出しませんか?
私はアテナですがギルド崩壊が嫌 - ん?
ゼウスがアテナと合併だろうがラビとゼウスが合併だろうが
どっちも同じ被害がでるのだが・・・
ゼウスからラビに来てる人の事は棚上げですか? - 2014/4/9 ウインドウズXPサービス終了につき
公式動作保障対象OSが無くなるのでクロノスもサービス終了か?
ログインでの『10周年ウラヌスの軌跡』のばら撒きもサーバ統合も布石?
新コンテンツは何のために入れたの?
取敢えず終了まで気を引いて繋ぎ止めて課金させておく経営方針?
動作保障対象OSをいったいどうする気なんでしょうか、本当に・・・? - ん?アテナはスケとコエが合併したのであって
そこに神サバついでに移住したのが他サバでプレイしてた人でしょ
神サバなしで他サバに移住した人もいるので棚上げでしょ - ちょっと理解出来ないのは俺だけ?
- 何を言っているのか分からない
- >>1815いや一度合併してるのだから受け付けませんって理由でゼウスはラビと合併と言ってるのらわからんでもないが
ゼウスがアテナと合併することで被害が出るって理由なら
ゼウスからラビへ移住してる人もいるので棚上げでしょ
ここいらは運営が決める事でありその答えはアテナへのゼウス合併であり
上記のような被害が出るという話での変更要請は
ゼウスからラビへすでに移住してる人の棚上げでしょ - そんなんでいいんでないかい?
- ゼウスからラビへ移住してる人っていうけど、
これって別に強制されたわけじゃないよね
とにかく
ゼウス+エク+ラピが嫌だって人がいることは分かりました。 - スケ・コエの合併時にゼウスから合併サバへの移住も強制ではないよね
- 移住は強制じゃないよ。
で、だから何を言ってるの?
俺が言いたいのは、アテナが統合するとギルド崩壊と共有倉庫整理の手間が生じるのが嫌だってこと
ゼウスがアテナとの統合になった場合、
全プレイヤーが被害を受けるが、
アテナが統合しない場合、
被害はラピ、エク、ゼウスだけになるってこと - だから被害は同じだと言っていますがなにか?
- なんで被害は同じになるんだよww
1.なんですとさんもっと分かりやすくお願いします - どうせ新ワールドなんか過疎るだろ・・・
どう考えてもラピ+エクの方がアテネ+ゼウスより
人多くなるだろうから
アテネ+新ワールドなんだろな・・・
3回目の統合覚悟か・・・ - しかしまあ、また
4キャラ削れってか・・
複数のワールドで遊んでると
危険だな。。マジで
個人的にはゼウスのアイテムを
やっと取り出せるって感じだけど
アリーナ開通するよねーもちろん・・
NPCトレできない課金アイテム
満載なんですけど、どうすりゃ
いいんだか - 統合反対
一人用MAPしかないのにこれ以上混んでどうするの - クロの移動できるように
してくれないとマジ困るんだけどw
クロが消えちゃうよ・・
ギルマスになってやれってことかwww - 統合してもいいがチャンネル増やせよくそ運営様!
- たしかにチャンネルは
6個はほしいよね・・
ソロダンジョンの
制限はせめて増やして
ほしいけどね - [ID:yy9Kpc.s]は神鯖による移住と鯖統合の被害が同じだと考えているってことかな?
ラピエクゼウスが合併した方がいいって人の言う被害は鯖統合の際に共有倉庫の整理が必要なのとギルドもリセットされて作り直さないといけないこと。
神鯖は過去何度もあったけど、鯖統合で共有倉庫整理とギルドリセットされたのはコエスケだけでしょ。
つい最近それがあったばかりなのにアテナの人がそれを二度受けるのはひどいって話。
つうか新ワールドまじでいらん! - 1831さんありがとう
新ワールドで活動する人が何人いるかって話だな - ギルドリセットはいたいな
せっかくIN時間たまぅてきたのに・・
どうするんだろうなまったく。。 - 倉庫整理?ゼウスにキャラ持ってなければ関係ないのでは?
ゼウスにキャラがいてアテナにもキャラがいる人だけでしょ
これはラビ ゼウスだろうと同じですよ
ギルドが解散になる?ゼウスサバにキャラいないギルメンにマスターに一時なってもらえば?
別に運営が最初に合併をラビにしてたならそれはそれで文句なんて言わないぞ
被害がでるのを理由にしてるから条件は同じと言っているにすぎない
合併を一度してるのだからアテナへの再度合併はかんべんならんと言えばいいでしょ
被害を理由にしてるからゼウスからアテナ以外の移籍した人への棚上げと言っとります - 共通倉庫のアイテムって
もっていけましたっけ? - 前から言ってるけど
統合はアリ鯖もどきじゃだめなっしー?
キャラ消さなくてもいいし、課金アイテムとかも消えないしいいとおもうなっしー
賛同される方はぜひ連絡帳に・・・
なっしーーーーーー!!!!! - 頭悪いついでに言わせてもらうと
ゼウスアイテムやクロをなんとしても移動させたいが為に言ってるとしか思えないな
倉庫整理とかゼウスにキャラいなければ関係ないのだし
ま~いまさら一度合併したから嫌なんだなんてのは
もう遅いけどね - >>1834>>1838↑コエスケ統合の時の
==========================================================
キャラクター名 名前は変更されます
キャラクターインベントリ そのまま移行されます
キャラクター倉庫 そのまま移行されます
ギルド ギルドに所属していない状態となります
ユニオン ユニオンに所属していない状態となります
フレンド 未登録状態となります
師弟関係 未登録状態となります
◆「神サーバ天」の共有倉庫
→「神サーバ天」内の共有倉庫は全て移行されます。
◆「コエリス」「スケイプ」の共有倉庫
→「コエリス」「スケイプ」の共有倉庫は全て移行できません。
==========================================================
前回の統合時の仕様はどのワールドにキャラがいるとかいないとか関係なく、コエスケの共有倉庫の中身はすべてなくなるしギルドも解散。
つまり今回も同じ仕様だとするとゼウスにキャラを持ってないアテナの人も倉庫整理しなければならないし、アテナ・ゼウスのギルドは全部解散。
ゼウスアイテムを移動させたいから言ってる?アリーナ使えるんだしそれはまったく関係ない。
まあいまさら遅いってのは確かにそうでしょうね。
ここの運営が一度決まったことを覆したことは滅多にない。
要望を送るとしたら、ギルドリセットされないように統合してもらうことでしょうか。 - >>1839そもそも違うと思うんだけども。
今回新鯖・ラピエク・アテゼウの3ワールドになるから
前回のアテナ統合とはちょっと違うんじゃないかな?
前回はアテナメインにここにスケとコエが吸収された形
今回はそれぞれが合併だからどっちかを元にするのならどちらかのワールドは無傷で済む可能性もある - 以前別ゲーで似たような統合があった。
既存鯖統合と新ワールド同時実装。
チャンネル数の合計は半分くらいに減らされ、
統合1ヶ月くらいで人は減っていった。
新ワールドは、
「どうせ近いうちに統合されるんでしょ?」
という気風が漂い、
やりたがる人がいなかったので
最初から激しく過疎ってた。
今回の統合はそれと同じ臭いがする… - >>1840なるほど
するとこんな醜い言い争いが予想される
エク住民曰く
「エクとラピどちらかをベースにした場合
犠牲になった方の人口減少が予想されるので
総課金額の多いワールドがベースになるんだと思う
エクはUWの活性率が他ワールドの比べて高い
その分課金額も多いと思われる
なので残るのはエクシリスですよね?運営さん(チラ」
ラピ住民曰く
「新コンテンツでの新たな課金が予想される中
絶対的に人口の多い方を優先した方が
継続的課金に繋がる可能性が高い
ラピはエクよりも人口が多いのは明らか
なので残るのはラピスですよね?運営さん(チラ」
運営
「もうめんどくさいから、両ワールド全員名前リセットね」 - なぜ4倍?5倍でいいじゃないか!
- 統合するなら8キャラまで
もてるようにしてほしいけどなぁ
共通倉庫分もっていけないのは
結構痛いからね。。 - 新ワールドで
トレビスウォーや陣営戦
やる人いるのかな・・
競争率低いから
意外とよいかもしれんが - >>1824[ID:aKAmSiHE]わざわざID検索乙であります
必死さが伝わります
あなたがゼウスとの合併が嫌で言ってる事はわかりました
違いなんて一度合併されてるかされてないだけの違いと
神サバついでの合併でしかない
同じ条件での合併被害が出るならどこと合併しようが同じ被害が出ると書いてます
ちなみにコエ スケが統合されて共有倉庫やギルドリセットってのは
アテナ(神サバ)への切り替わりで起きたことでしょ
今回はアテナサバへのゼウス合併なので被害が出るとしたらゼウスにキャラがいて
アテナにもキャラがいる人だけだと思うが - >>1840
なるほどなるほど
それでアテナがベースになれば、アテナが二度目の被害を受けるって話は解決ですね。
ただ言いたかったのは、
最初>>1809-1810でギルドリセットは嫌だという話が出た。(コエスケ統合の時と同じ仕様だと思った上での書き込みだと思う。)
そこでもし>>1840のようなわかりやすい説明での書き込みがあればそこで話は終わりだった。前回とは違うから大丈夫だ って
[PID:FLGEiSM0]の書き込みを見た時、「アテナとゼウスの統合は反対」って人の考え方を理解していない印象を受けたので、わかってほしかった。>>1840の考え方が頭にあって言っていたとわかれば納得できましたが、その説明がなく何を言っているのかわからなかった人も多いと思う。>>1846[ID:aKAmSiHE]はゼウスとの合併が嫌で言ってるのではなく、アテナは前もギルドリセットあったのに今回もされるのは嫌だ!という前提・考えで言っていたのだと思いますよ。
とにかくわかりやすく書いてほしい・・・ - 今回はアテナサバへのゼウス合併なので
これは公式に書かれていますか?
ワールド統合としか書かれていないように思ったのですが・・・
コエスケの時と同じやり方なら、アテナもゼウスも両方
ギルド解散、師弟白紙、名前も数字に変えられるので結構大変です
長年使用してた名前が4キャラ共誰かに使われてしまった人や
誰が誰だか分からないので、ギルマスさんはギルメン回収に苦労されてました
折角再構築された関係をまた白紙にするねって言われるのは、
アテナ住民には少し酷ではないですか
もちろん他ワールドだって大変なのは同じ、なので
コエスケの時と違う方法での統合だったらいいなぁと思います
運営の方はそこのとこ何とかお願いします>< - 1848さん確かに
ゼウス アテナ統合としか書いてないですね
どちらが基準サバになるかは書いてないですが
アテナが基準になるとは思うが運営に確認してみては?
1847さんが言ってるリセットが嫌なんだって話は理解してますよ
でも統合は運営が決めた事
何回目の統合だろうとリセットが嫌なら個々でリセットされない要望をだせばいい
嫌だから他サバへと募るあたりがなんともね・・・ - 名前の問題は避けて通れないよね。
各ワールドに同じ名前のキャラ持ってる人も多いだろうし、かといって1.2.とか全員につくのも名前長くなってうっとおしい気もするし。
8キャラ置けるようになっても名前はどうにもならんので付け直すしかないかなあ。
ギルドも根深い問題。
しばらくinしてないなんてひとはどこのギルドにだって居るもので。
いつかinするかもと切らずに置いてる場合が多そう。
でも、割り切ってinするメンバーで心機一転集めればいいと前向きにとらえるしかないとも思う。
しかしまあ、多くのワールドと統合すれば人数は増えるわけで。
アテナがどことも統合せずにゼウス+ラピ+エク となるよりは運営の案のほうがアテナ民にとってはいいような気もするがどうかな。
以前ゼウスはあんなに賑わっていたのに今じゃあ閑古鳥。
アテナだけ統合しないでなんて言っていたらじきにすごく過疎ることもあるかもしれない?と感じました。 - 全部新サーバーに統合ではいかんのか???
- 全部だと倉庫問題がかなり深刻・・
16キャラ使えるなら別ですが
上位MAPだけ大混雑?・・ - 表向きはどういう表現になるか分からないけど、
物理的なやり方は、全部新サーバーに統合になると思う。
以下空論ではあるけど、書いてみるね。
空サーバーベース論とでも言いましょうかw
サーバーの人数が多い少ないなどの理由はユーザーには全く関係のない話で、
そんなことで決められてしまうとユーザー間に不公平が生まれるよね。
ユーザーは本来皆が等しく同じサービスを受けるべきで、
一部が不利益を被るというのは運営上考え方としておかしい。
先日のアテナ統合で、
コエ
スケ → 神鯖へ流入 → アテナ
と同じく、
①ラピ
エク → 空鯖へ流入 → ラピ&エク
②アテナ
ゼウス → 空鯖へ流入 → アテナ&ゼウス
③--- 神鯖 → 新鯖
ではないかな?
つまり新鯖以外全ネームリセット、全ギルドリセットになるね。
気になるところは運営がまだやり方について何も公表していないところ。
何かすばらしい新システム導入でうまい解決策があるのかないのか。
それからもう一つついでに。
③の新鯖が即効過疎ることは想像に難しくないよね。
どうして③のキャラクターの行き先を①か②の2択にしなかったのか疑問が残る。
こんな過疎鯖を残すとまたそう遠くない未来で統合をするに決まっている。
そうすれば、またキャラリセットだよ。
運営さん、先のこと考えてないのか~~~
うまくゲーム運営することを捨てているとしか思えない。
クロノス世界のこと、ユーザーのこと、ないがしろにしすぎ。
同胞の諸君、どうよ?
私らのこと、単なる物、金をむしりとる対象としてしか見てないようよ。
今回の統合の話は寝耳に水な感じだったけど、
自分の勤務する会社でもこれとよく似たパターンに遭遇することがある。
何かというと経営陣からのトップダウン。
今回のはどうなんだろか。
(今回3ワールドへ縮小ってのは4ワールド→2ワールドでは外づら的、つまらない政治的理由で4→3としたのだと思う。ユーザーのことそっちのけ、体面を気にしてのことだと邪推する) - 新しくオープンするワールドの名前は、
また出来レースみたいな公募で決まるのかどうか分からないけど、
統合で発生するワールドの名称は
『ラピス&エクシリスワールド』と
『ゼウス&アテナワールド』に決まっているようなので、
どちらかが吸収されるイメージでは無くて、
対等合併になるように思えます。
今はココの反応などを見ながら、キャラ名を
3.○○○○○○ 4.○○○○○○ (○○○○○○は今ついている名前)にするか
ate&zeu_0000nnnnnn (nnnnnnは新しい通し番号)にするか考え中なのでは?
前者の場合はギルドもそのまま残る可能性大と思います。 - 同じ名前のギルドもあるから、
やっぱり通し番号かな;; - そもそも神鯖の趣旨っなに?
自分が思うには、新規初心者が少しでも現プレーヤーに追いつけるために、
高設定経験値・限定課金くじ等を利用すると思うが、
(中には他ワールドに移住する人も利用する)
初心者っているの? いてもそう多くはないと思う。
某大手運営メーカー並にとまではは言わないが、
それなりに広告宣伝費に回されないのか?(むりだよね;;)
人口増えるどころが、ここ数年の神鯖・ワールド統合により人口激減
他に垢ハックによりパスリセット&変更で、休止者はログインすら
難しいのではないかな?
仮にINできてもコエ・スケがメインの人は共有倉庫は空で戻すのにAP(アドバンスポイント)8000ってどんだけ~
それで復帰キャンペって居るのか??
1~2度の神鯖アイテム(移動設定達成者)欲しさに多く課金して、
収益が想像外だったかもしれないが味をしめ過ぎ。
神鯖より皆はハロウィンパンプイベを待っていたのと思う
クロノスではパンプイベは最大級イベじゃなかったのか?
もう、クロノスは神鯖が売りになったのか?
このままでは、眠らない大陸クロノスは眠る日がそう遠くない気がする。 - 大幅同意だが、そうはいっても神鯖があるたびにプレイする連中に問題があるわけで。
とかいう自分も本鯖はひまだからいまから神鯖クライアントDLしようとしてます・・・ - もう神鯖やらなくていいいよ。俺は一回もやったことないが、やる度におかしくなっていっとるやろ。
通常鯖の経験10倍くらいでいいんじゃない。
まあ運営が味をしめたからやっとるんだろうが、おまえら一切課金すんなw
それとよくわからんけど、なんか新たに鯖をたてるって?あほなの?しぬの?それで既存の鯖を統合とか、愚行を通り越しとるな。
ゼウスの状況はよくしらんが、成功しとるようには思えんがw - 統合はいいけど、新鯖はイラナイ。
これが真理。 - 本末転倒っていうやつだわな
- 神鯖ぽいの
最近他のMMOでもよくやってるな
やっぱり本鯖よりは儲かるんだろうね
何だかんだいっても - 神鯖でもう2次転生してる人もいるし装備も相当いい物(課金くじの物)してる人だから運営は相当神鯖で粗利出ててこうやって何度も神鯖やるんだろうなw
そういう人らはどれだけ課金したのやら・・・・wwww
課金して強くなったりするのは人それぞれだからいいけども新規のための新ワールド(今回の神鯖)が狙いとは思えないな。
どうも神鯖=課金者から取る
としか思えないな、最近の神鯖は・・・
そんな風に考えてる私は久しぶりに(何年ぶりか忘れましたが・・・・)無課金で神鯖で70クラス装備合成とかして楽しんでます。(50%の確率を20回以上失敗してます;;)
この先やるかは未定だけど昔のような合成を楽しんだりして神m鯖を楽しんでやってる感じです。 - そもそも通常鯖の経験値とモンスターは位置に偏りがありすぎ
ドロップアイテムはほぼ全部ごみ
拾った装備&合成装備<<<<課金装備
こんな状況で何を目的で遊ぶのかとw - 今回の神鯖、新ワールドに移行する場合
無条件に全キャラクター全アイテム移行可能ってことは
もしアリーナ開通になるといろいろと価格崩壊って事にならない? - >>1864前回のアテナでもそうだったので特別崩壊するようなものは無い
新しいアイテムとしてはエリゴスの素材ぐらい?
どちらにせよほぼ影響無しですね - >>1865さん
それならいいんですけどもね
言われるようにたいしたアイテムもないか。 - 価格破壊なら
ログインウラヌスの軌跡キャンペーン
のがやばい気がしますw - 装備の新色出してくれないかなぁ
- アリ5倍になってないよね
- あのよ・・・
はちゃめちゃ過ぎないか?
分 か っ て て や っ て る ん だ よ な?
日 本 人 ユ ー ザ ー を あ し ら っ て る ん だ よ な ?
今更言うことでもないかw - アリーナは入れない
いい加減にしろ! - まあ、なんだなあ~
このスレ立てたのが
クロノスに対する一番の貢献な気がする。 - ああ アリで狩ってたら巻き戻し来てた
ルニ嵌めと経験値とドロアイテムが~~~ - >>1869さん
5倍になっていなかったね。
測定したところ、アリーナサーバーの経験値は
先ほどまでの5倍期間中・・・3.8倍
現在の4倍期間中は・・・・・・・・・4.0倍
となっています。
12時までは4倍ではなく3.8倍、現在は4倍と公式通りの正常値になっていることから、なんらかの設定がされていたのは確かでしょう。
が、バグで5倍の適用がされていなかったと推測します。
今後の為にも、ユーザー連絡を無視することなく、
次回までには修正を行っておいてもらいたいものですね。 - >>1869です
検証ありがとうございます。
小心者なので早寝して朝4時頃にアリに潜り込みびくびくしながら30倍入れて狩ったわけですよ
自分の場合鯖4倍で210%くらい入るはずが200%ちょっと・・・・あれ?おかしいな?と
それがまさか本鯖よりまずかっただなんてわざわざアリチケ入れたのに・・・
ただただ、もうね、30倍返せとね・・・ - 正式サービス開始10周年を記念して、
期間中はゲームをプレイするだけで、
毎日『10周年ウラヌスの軌跡』がもらえます!
【ご注意】
・複数会員IDによる重複接続先からのプレゼント提供は行えません。
生まれつき体が不自由で、
クロノスくらいしか遊びの無い弟はもらえないんでしょうか? - そんなことないよ
生まれつき体が不自由でクロノスしか遊びのない弟さんは貰えますが、兄のあなたが貰えません。 - 【ご注意】
・複数会員IDによる重複接続先からのプレゼント提供は行えません。
病気で寝たきりになってしまった母が、クロノスの今後の繁栄を願って、
必死の思いで弟と同じルーターに繋ぎ、神鯖をプレイしています。
母にはいただけないんでしょうか? - 散々複垢を作らせるイベントをしておいてそれはないよな
運が悪いと倉庫整理中にブロックくらうしこれでもうアウトってことかい?
あからさまに既存プライヤーを対象とした複垢を作らせるイベントがなければ文句はなかった
だからほとんどの人が貰えないなら文句はない
現状真の1垢プレイヤーは都市伝説だと思っている
だいたい5垢前後10垢前後を良く聞くから - 水書と闇書がほとんどだから期待しないほうがいいよ。
- パターンからするとはずれの兵書は5割だけど
種類も多いし兵書成長その他が4:3:3と予想 - ログイン+時間設定にすれば良いと思う。
- 結局、課金毎だろw
- 地下牢獄・・
何クロかかるか
表示してほしいな・・
まあいっても
ショウガナイMAPだが・・ - もう経験値5倍固定でいいなっしー
でも、昔懐かしのPTでワイワイガヤガヤ狩りたいから
PT人数でソロの×●倍設定でいいなっしーーー(●はPT人数)
なっしーーーーーーー!!!!!!!!! - 倍率は言及しないけど、常に経験倍率は上げておかないといけないよ
なぜかって鯖1倍で30倍祝使うバカはいないからだ
もったいないから
そんな時に主力商品のゼウス祝買わないよ
3倍とか生かさず殺さずな倍率でも常に上げておかないと売り上げに関わる
闇の武器商人が兵器を売りたきゃ戦争起こせと言うようにね - 常時ならそれを普通にしないと。
どこぞのように通常価格の偽りのように見えてくる。 - いやいや、常時はまずい。まずいというかまひしてくる。
何年か前は鯖経験うpなんてのはめったになかった。
なので経験があがるとみんな目の色を変えて狩ったものだ。
だが今では経験うpしてない時なんてあんの?ってな状態。
これでは「ここで入れよう!」とはなりにくい。
なのでやっぱり1倍のときも設けないと。
で、たまに三倍とか四倍とかやる、そうしないと。
今では二倍程度だと誰も狩る気にならんというくらいになってしまっているし、常時五倍とかしたらそれが普通になるだけだと思う。 - 昔は1倍でもなんとかなった
今は5倍でも足りない
そういうことだと思う - そして2倍・・・
(失笑) - プルルニ凄いとは思うよ
ルニだけでエリ125とかキチガイじみてる
でもね、その強さでなにと戦うのよ?
ベルキの回転数上げて悦に入ってろと?
あとルニックって補助レベルの存在で良かったよね
今じゃルニありき、むしろルニが本体の武器を喰っていく勢い
なんか防具のルニは+5STAと+9防御力のどっちがいいか議論した頃はよかったw - 10↑以上のエルゴス鎧と足のグラも直せよ!
本当に適当なんですね。
しかしつまらない課金キャンペばっかししやがって
パンプはどうした!またクリスマスと同時期にやるのかい? - パンプがないのはあきらめるとしても
秋の味覚が無いのは痛い
スキル初期化、ステータス初期化を10GEMにしてくれるのなら許す - パンプは年内にはやるってさ
- 祝々ゼウスくじ成長応援キャンペって
好評で延長??(信じないけど)
神鯖で売れているのか?
どうでもいいけど、
延長は神鯖でけでいいよ、通常鯖では
5→3→・・・2って誰も買わないと思いますがね - 課金糞ソケットを6個合成したら
使えるソケットになるようにしてください
通常ドロップ品より使えないソケットが出たときは涙です
PSでももちろん売れませんし・・・
なんとかなりませんかね^^; - ネクロポリスから陣営戦の
MAPになぜか飛んだ・・
バグ? - 課金課金でつまんない
楽しめられるイベントください - Twitterで皆にヒロメロ
【内容】
クロノス公式Twitterで「すごいブッシュ」の出現場所のヒントを公開!
ヒントが記載されたツイートをリツイートして皆にヒロメロ!
沢山広めるとアイテムドロップ率が上昇!
【開催期間】
11月15日(金)21:10~11月18日11:00まで
【褒賞条件】
クロノス公式ツイッターにて
「すごいブッシュ」出現場所のヒントがツイートされます。
該当ツイートが20リツイートされる毎に
全ワールドアイテムドロップ率が+0.2倍(最大2倍)されます。
※レアアイテムのドロップ確率は上昇致しません。
※11月14日(木)メンテナンス後~11月21日(木)メンテナンスまでの間は
現在開催中の「経験値イベント」に上乗せして適用されます。
【褒賞期間】
2013年11月18日(月)12:00~11月25日(月)12:00まで
いいかげんレアドロップ率が変らないドロUPイベントは嫌がらせでしか無いって気づけ
それともわざと嫌がらせしてるのか? - よくわからないのが
■出現本数
各ワールド15本(各ワールド1サーバ5本ずつ出現)
※「真・神サーバ」でも実施致します。
【ブッシュ討伐ボーナス】
すごいブッシュを倒した数で経験値がアップ!
・通常ワールド:1本に付き経験値+0.1倍
・真・神サーバ:1本に付き経験値+0.1倍
※アリーナの経験値設定は、当告知内イベント全ての
結果+0.5倍に設定させていただきます。
>当告知内イベント全ての
結果+0.5倍に設定させていただきます。
全ての結果ってことは仮にアテナ15本ラピス15本エク15本ゼウス15本達成で+6.5倍ってこと?
修正 神鯖も含めて+8倍? - ネイディアは新武器素材結構おちるのに
新防具素材はさっぱりだね。
ルーレット40回回しても当たらない。
出来レースと言われても仕方ないよね。
そのうえボスも落とさないし。
設定間違えてるんじゃないのー? - リミテッドボックスは4つ確実に貰えるの?
それとも、ランダムで1個?
いつものことながら、書き方曖昧。 - えぇ?
※条件達成分の全てのアイテムがもらえます。
BOXは3種・虚飾石の4アイテム9000GEM
以降はループ - リミテッドボックス内のアイテムのことを言ってる気がするなっしーーー
Aさんは各BOX内の4種のアイテムがすべてもらえると思い
武器ルニ欲しいがために9000GEM×5課金した。
結果BOXアイテムがランダムで1個の場合詐欺だと訴える。
BさんはBOXから出るのはランダムで1個と思い
9000GEMだけ課金した。
結果BOXアイテムは4種全てもらえた。
全部もらえるならもっと課金したと激怒。
はっきり書いてないからどちらとも取れるなっしーーーー!!!!!!! - セット効果が付与されるルニックが当る
って書いてあるからクジでしょ - なるほど^^;
BOX内アイテムでしたか、これは失礼
運営がBOX内アイテム4個くれるほど
気前がいいわけがないと思われ
ランダムでしょ! - くじから出たアバターぐらいはトレ可にしませんか?
倉庫の邪魔なので売りたいのですが・・・邪魔です。 - たしかに当たると書いてありますがクジとは書いてないので
ボックスだし全部貰えると思い9000円課金しました
これで貰えるのが3個ソケット生成石のみだったら・・・・・ - 宮殿、深層 放置ばっかりなので何とかしてください
- ギルメンの図書イモハンコースをやったときは邪魔だったな
全チャ無視だしトレとかoffだったし
だからその時は運営にはメールしといた - 放置狩りしてるほとんどが同ギルドまたはユニギルド、しかもギルマスが痛いw
- 放置したことないけど・・
ぶっちゃけ放置してもよい
専用MAPつくってほしいな。。
ログインしているだけで
経験値増えていくアバタ
でもよいけど。。 - ちょいちょい10GEMの課金アイテムが
使ってなのに消えるんだけど。。。
なんで? - >>1915長時間ログインしていると全く別のアイテムに表示が見えることがあるのでそれでは?
因みに直近では萌え黄の卵がコンラッド金コインとイエローチップと幻獣の魂(紫)に
変わってました。 - 今週のメンテでは、せめてガッチャマンはエンチャにして下さい。
んでもって、できればパンプ始めて下さい。
でも、メンテ時間が短め・・・。 - 神祝効果下方修正されてる?
10倍が実質8.5倍程度になっているというのは前からあったけど、
久しぶりに15倍、30倍使って計ったら以前に比べて入りが悪かった。
以前は10倍以外の神祝、3倍、5倍、15倍、30倍は全てその倍率に比例して
計算値通りの経験値の入りになっていましたが...。
同じ現象を確認している人はいますかね?
5倍神祝を基準にすると、私が計った値は以下の通り。
(10倍は以前と変わりなく換算すると8.5倍)
5倍・・・・5倍
10倍・・・約8.5倍(計算値の約85%)
15倍・・・約12.2倍(計算値の約81%)
30倍・・・約22.8倍(計算値の約76%)
私だけ? - 自分の場合15倍使ったときだけ入りが悪かったような気がします。
- 他の何かがいい加減でも課金物が表示通りの効用がないってのは消費者庁的に問題になるんじゃないの?
- 装備品とかアバターの経験値上昇アイテムは
掛け算でなく足し算らしいので、
神祝10倍で1時間と神祝5倍で2時間では
神祝5倍で2時間のほうが結果的には経験値が多くなります。
その差だったりはしませんか?
でも疲れるからやはり倍率高い神祝使いたいですけどね。 - 神祝は最終にかかってくるのではなかったでしたっけ?
某氏の検証式より、私の理解しやすい文言で書かせていただくと、
ベース経験値=(基本経験値×兵書倍率)
追加経験補正=(装備+アバター+呼称+鯖ボーナス)
として、
獲得経験値=(ベース経験値×追加経験補正倍率)×(神祝倍率+経験バフ倍率)
※過去の狩りノートを見ると10倍のおかしいのも途中からだったようです。
最初は正常数値を示していました。 - ソウルプリズンのサカンのステージで残りモンス1から増え始めるんだが。
これはラピス3鯖だけの現象だろうか? - 掛け算で美味しくなるのは兵書だけで
他は全部足し算だと思っている俺ガイル - 私も書以外は足し算だと思っていました。
- 経験装備は単純な足し算ではないですよ。
(単純な掛け算でもないです)
試しに兵書いれて経験装備0%と経験装備100%(アバタ)で
比較してみてください。
経験の増え方が2倍くらい変わりますよ。 - 皆さんおめでとう御座います。
クロノスは存続決定になりました。
今回2タイトルがゲームオンからサービス停止になります。
ルビニアサーガクロニア2014年はゲームオンにとって最も重要な年になります。
アーキエイジ、そして黒い砂漠の2TOP体制になってくるはずですが
眠らない大陸クロノスは、存続を勝ち取りました。
黒い砂漠がHITすれば5年間ぐらいはサービス停止しないはずです。
最低でも3年間はクロノス・・・生き残ります!!
おめでとうございます! - >>1922いつからか忘れましたが(多分、平原戦がバグってから)
+鯖ボーナスは独立する時と独立しない時があるようです!!
なので計算するたびに答えが変ってますね
鯖ボーナス独立時
A値=兵書など
B値=アバター、呼称、装備
C値=鯖ボーナス
D値=神祝
基本経験値×A×B×C×D
鯖ボーナス並列時
A値=兵書など
B値=アバター、呼称、装備、鯖ボーナス
D値=神祝
基本経験値×A×B×D
毎週バラバラです!
いい加減にしてほしいです
経験値の仕組みを理解していないアルバイトに設定させてないですか?
独立と並列では結果が違いすぎるし
しっかり表記しないと課金意欲に直結しますよ?運営さん
また我々で毎回検証しないといけないのかな? - やっとFAME廃止=デスペナ20%
回答告知が来た
【現象詳細】
FAMEシステム廃止に伴い、それまでの「FAME」に応じたデスペナルティー軽減が
廃止となり、キャラクター死亡時に全キャラクター共通で経験値が20%減少する
現象が発生しておりますことを確認しております。
こちらにつきまして開発元に確認を行ったところ正常な仕様であるとの
返答を受けております。
やっぱそうきたか、勝手にFAME廃止してデスペナ20%仕様扱いか!
霊魂をセットから外せないか!
高レベルは20%がどんだけ時間と神祝代がかかるか!
もっともっと課金しろってか!! - 直すの面倒くさいしクロノスだし本当はこっちの間違いなんだけど公表していないし表示とかも間違っているわけじゃないんだからこういうのはもう仕様にしちゃえばいーでしょw
って感じかな。
エリバグ?
サービス終了まで今しばらくお待ち下さいます様お願い申し上げます。 - FAME今更ながら説明でてますね。。。
しかもリンクはってて、内容めちゃくちゃだし^^;
内容なおしてください。
@メンテからモンス狩ったらぱっと消えるようになりましたよ。。。 - デスペナ20%ってさ、、、他のMMOいくつか経験してきたが
そんなふざけたペナ設定のとこなんて無かったぞ
いい加減にしろよ
仕様って回答かえってきたら仕様でいいのか?あぁ?
ユーザの事考えたら最低でも1%に戻すのが当然やろ - だいだいクロを倉庫へ正常に出し入れ出来ないバグかなんかは知らないが
(俺は経験ない)、それで垢高レベルキャラに倉庫・他のキャラのクロ統合して、
処置的に知識廃止でインゴ作りも無料になり、
これ重要
デスペナで所持金落とさなく出来るなら経験値も出来るだろう!
倉庫にクロ出し入れ出来ない(バグ)は本国もそうなのか?
国内仕様と本国仕様ってうまく使い分けてないか!! - 20%ダウンって100レベル固定キャラに
とっては良い仕様だけどね。。
まさか・・
レンコンもってても減るのかな? - さすがにレンコン持って減ったらバグだろう
- 問い合わせて仕様だからそのままか。おかしいと思わないのか?クロノスやってない運営にはわからんかw20%はまぁいいんだ、減らしやすいから。
てか何のためにリザード買収したんだよ。
あとさ、開発の迷走ぶりがなんともいえないなw
モンス即座に消えるとかなにそれ、意図はなによ。これはバグなのか?
ログアウト5秒も意味ないしいまだにうざい。 - 10エリゴスのグラ直して下さい
まだ透明です。 - 直せないバグ=仕様
運営の勝利の方程式b - 新しいこと色々やるのは大変結構だがユゴ鯖の後始末さっさとしろよ
いくらGEM使ったと思ってんだ - >>1928A値=兵書など
B値=鯖ボーナス
C値=神祝+アバター、呼称、装備
基本経験値×A×B×C
私はここ一年ぐらいは狩る前に上記の計算で経験値予想してからやっていて毎回ほぼ計算通りの結果になっていたのですが間違っているでしょうか?
具体的に言うと、上の計算の積が91.8倍の時に神殿1時間の狩りで約30%入ったので(133↑ヴィクでの素狩り)その数値を元にして祝や鯖倍率が変わった時に計算して入る経験値を予想してから狩るのですが今のところは計算通りになってます。>>1918の神祝の倍率に比例しないというのは
神祝5倍+100%経験値アバター=6倍
神祝10倍+100%経験値アバター=11倍
神祝15倍+100%経験値アバター=16倍
こういう事じゃないですかね?
最近になって計算が合わなくなってきたというのは、100%補正アバや経験ルニが最近出たからではないかと - >>1940神祝と並列で加算されるのは
かつての平原戦の30%のみのはずですが?
【現在】
鯖ボーナス独立時
A値=兵書など
B値=アバター、呼称、装備
C値=鯖ボーナス
D値=神祝
基本経験値×A×B×C×D
【過去】
鯖ボーナス並列時
A値=兵書など
B値=アバター、呼称、装備、鯖ボーナス
D値=神祝
基本経験値×A×B×D
これですが今は【過去】の鯖ボーナスになってる時があって
あきらかにアルバイト?が数値を入力をする箇所をミスってると
思ってしまうような現象が起きてます(過去の仕様の鯖ボーナスの箇所に入力した?)
さらに大昔は兵書さえも鯖ボーナスと並列でした
最初に兵書が独立し、ゼウス鯖(だと思う)登場の時に鯖ボーナスが独立し
現在は4段階の計算になっています
ただ実はぶっちゃけルニックだけは計測してません(持っていないので。。。)
アバター、装備、呼称は
同LV同士の追尾で十分に狩りをした後の計測なので
1/10000単位の誤差もなく確実に並列です
けどきっとルニックもセトボの経験値補正も装備の一部だろうという予想で
アバター、呼称、装備、ルニック、セトボが並列と考えています
ですが、もしもそれでも計算が合わない時は
俺も知らないタイミングでアバターが独立した可能性があると言う事ですね
そうなると5段階?
はじめちゃんアバターを売る為の仕様変更? - >>1941ご丁寧にありがとうございます。
なるほど、度々仕様が変わっているのですね。
私がしっかりと経験値測定していたのはだいたい鯖3倍以上の時なので偶然同じタイプの仕様の時だったのかもしれませんね。あと天鯖の時も神祝と装備アバタ等を並列加算で計算通りになったのを覚えています。
唯一残っていたメモなのですが
鯖4.5倍 3倍祝 光書5倍 100%アバター 3%称号 5%装備 ソロ狩り
これが>>1940で書いた神殿一時間で30%入った時の状況です
そしてこの時祝を15倍に変えたら116%入ったと書いてあります。
鯖3.8倍 10倍祝 光書5倍 100%アバター 装備呼称で計18% PTボーナスイベがあった時のペア狩りで最後に×1.4倍
この時約100%入ったと書いてあります。
私は頭は良くないので色々な計算方法を片っ端から試していき、↑のような結果と辻褄の合う計算を探してみたら、神祝と装備アバタ呼称等の経験補正を加算にしたところその時はそれが合ってたということです。
これ以外の計算方法だとこの時は大きな誤差が出てしまうと思います。>>1918さんの計測値を見ると、装備アバタ呼称等の経験値補正が200%近くあれば神祝と並列計算で辻褄が合うと思うのですがどうでしょう?
200%ってすごく大きい数値ですからやっぱり間違っていますかね・・・ - 現在の神サバはソロで30倍祝使うのとフルPTで30倍使うのではどちらがおいしいのでしょうか?
- 一人で狩れるならソロ(周りの視線的な意味を含めて)
一人で狩れないならPT(楽しさ重視的な意味を含めて) - >>1944ありがとう
- 人の少ないワールドはどうでもいいのだな。
基軸ワールドにキャラが存在したら移行できませんって馬鹿か。
久しぶりにログインした→共有倉庫どころかメインキャラも存在しない。
ってなるんだろ?
おまけに基軸となるワールドで大昔に誰かが作ったキャラと名前が被ったら違う名前にしなくてはならず、ギルドも解散されされ、共有も移行されない。 - 来年3月まで海外勤務で休止しているあの人・・・
絶対4月には戻ってくるって約束していたけどどうなるんだろ。
クロノス始めた時にいろいろ教えてくれて
一緒にPT狩りして
一緒にUW出て
楽しいクロノスにしてくれたのはあの人のおかげなんだけど
戻ってきてキャラいなかったら・・・
戻ってきて共有倉庫のアイテムなくなっていたら・・・
戻ってきて名前が変わってしまったら・・・
もう、、、復帰を諦めてしまうでしょうね。
もし、そうなったら私もINする意味がなくなる。
なんで、こうなるんだよ;; - どうでもいいからさw
- 全ワールドに4キャラずついるから倉庫整理、クロ移動、キャラ削除に4時間も費やしたじゃねぇか(--〆)
(1垢だけで) - しかし倉庫移動に時間がかかる
あととりあえずラピキャラ全部削除しないと
超絶にめんどくさい! - >>1948どうでもいいなら書き込むなよ!
何のために書き込むの?
バカなの?アホなの?
クソ運営の身内なの?
こういう、なげやりでネガティブな奴消えろw - 共有倉庫のアイテムは
エクの人は1000円課金して自力でラピにアイテム移動してください^^^^^
ゼウスの人は諦めて下さいww
期間性アイテムは以降後引き継がれませんが告知には書きません^^^^^ - 私もどうでもいいと思います。
あははは
こんな終わってるゲームでも熱くなれる人がいたんだねぇ
おほほほ - どこかのワールドを軸とするのなら共有などにおいておくアイテムの移動が必要になることは多い。
運営には統合一週間前から時限的にアリーナを無料開放して倉庫整理する余裕を与えて欲しい。 - エクゼウス人員整理ってこと
- ギルドチャットについて
アリで入力したら通常鯖でみれますが、
通常鯖で入力したらアリでみれません。
図書ロビーについて
レマン?が文字化けのせいか、禁止用語をいいのを修正してください。
かなり前から放置状態です。
よろしくお願いします。 - ラピスが1番古いし
アテナは経験済みだし
残しどころを良くわかっていらっしゃる
でももう全鯖統合で終焉までがよかったよ - >>1956図書は修正されてた>アテナ
- ワード統合にともないキャラ消去しようとしてもけせません@@w
ゼウス鯖で本当に消去するかのところでおk押したら、
????????表示で下のおkしかおせないようになり、
キャラ消去できません。
キャラ整理しないと必要キャラがのこせないのですがw - ゼウスのキャラは消す必要がないからでは?
- アテナに残すキャラが居る場合、ゼウスから連れてくキャラに選別が必要でしょ
- じゃ残したいキャラレベリングしなよ
- 暴論すぎだろw
1次転生で残したいキャラだって居たりするんだよ
そもそもキャラ消去出来ないのがおかしいってだけなのに、何でそんな話になるわけ?w - 一昨日の時点で俺はゼウスのキャラ削除できたよ
- 今ためにし消してみたら出来ましたよ
- ラピ 削除できることを確認
アテナ 1キャラ削除できるのを確認
ゼウス 現在3キャラ作成中のうち
2キャラ削除できないのを確認
(???????)表示
1キャラ新規に作成後新規に作ったキャラを削除できるのを確認 - ??????が出るキャラはギルドに入ってないですか?
ギルドに入ってたら??????となって出来ない様な気がします - 陣営戦に参加する意味って何?
1分~2分で終わるし褒賞がしょぼいし
しかも課金フルスクしてTUEEEEEしても
1位、2位、3位は何も褒章なしw
まだ、当初の頃のように安全エンチャがもらえれば
課金スク入れて頑張りようがあるけどw
みんなは何を目的に参加するの?
ん?天使の羽?
それって飛べるようになるの?
それって美味しいの?
それってランドセルになるの? - 楽しみ方は人それぞれだと思います。
ちなみに何を目的にクロノスやってます? - 陣営戦はもう少し長く続くといいのですね
トレビスもそうですが施設が弱すぎ
褒章に関しては特に無くても問題ないと思います
あとPvPが面白くなればいいな…
こんな対人環境なんだし以前の占領戦みたいなのも欲しいかな
あ、PvPだけじゃなくて対モンスターに関してもどうしようもないか、、、 - 褒章が目的なのでもう参加しようと思いません。
- スイーツフルコまだ治ってなかったのね;;
もう1ヶ月過ぎたよ、修正にほんと時間掛かるね、
治ってなかったら使用できないようにするくらいしろよ! - 運営さん
何がバグで何が仕様なのか
一蘭作ってくんない?
そんな面倒なことしねぇかwww - ソロはきついけど、
ヴィクの支援があれば削れるアイドの立場ってすごく微妙なので、
アイドのスキルが無いとクリアできないMAPも作ってください。 - デスペナ仕様だって回答してたけど、白ネームだったら7%だろ。
なんで最低FAMEの20%なの?
いやまぁいいんだよ、いいんだけどさ。 - >>1975みんなで文句言おうぜ
単なる嫌がらせだろ? - ガッチャマンイベントを、エンチャにしませんか?
時期的ににも、そろそろ・・・。 - ギルメンリストにSORTボタンがあるといいな。
「最新ログイン順」とか「Lv順」とか「加入日時順」で
並べ替えできるようにしてください。 - ゲームオンから他MMOのオープンサービスの案内がメールできたんだけど
クロノス辞めて新ゲームで新たに課金しろってことだよなw
クロノスやってんのに他ゲーの案内するなんて・・・
わかるけど、、、ここではっきりお伝えします。
もし他ゲーするならゲームオン運営のMMOはしません!! - 絶対ワープストーンの合成確率50%じゃないでしょ?
- ワープストーン100個合成してみた
成功 36
コバ 64
うん、俺の合成運じゃ上等だな…orz - うーん
デスペナはありがたいと思ってしまう変人がここにいます
LV固定が楽になった
LV125固定ネイディアとか美味しい
あと海底で100固定とか - それはさすがに思いつきで物言ってない?
上げたいキャラの方の1時間祝に対して100固定の経験がオーバー(101になるの意)しそう
昔ギルメンにアビスで100固定してもらったけどイベ時は水数枚で経験いっぱいになってたからね
なにげにモンスの死亡エフェクト復活してますねよかったよかった
即消滅はやはり味気なかった
変な不具合も発生するもんだね - エリゴス透明化も早く直してください
- まーたアリ2入れないじゃまいか
何してるの? - やっぱり何かがおかしいね
計算通りの経験が入らない
考えられること
1,鯖倍率が間違ってる
2,先日話題になってたように高倍率祝の効果が下方修正されてる
3,実は180、190代は必要取得経験が上がってる
3は確かに133以降からのまずさが据え置きで200までと考えていいか疑問だしね
自分が高齢になって狩場のモンスとのレベル差が開いて取得経験が落ちる可能性もあるしね当方が狩ってたのは神殿ゆえ - 水使用→狩り→LV上がる前に5回死亡→水使用
いままでだとこれが100回死亡 - そこまではいいんだけど海底と言ったのが引っ掛かってるんだよね
すぐ経験たまってしまうキャラで下手したら一時間ももたないキャラで何個鍵使うのかな?って
まあダナケン氏は課金すごいから紋章使ってその場で五回死にますかねw
今くらいの経験倍率で光使ったら20分で既に経験たまりそう - もちろん紋章山盛り(≧∇≦)
- 紋章の仕様変更で不可能
- 5分またないと再使用不可ですな
- これだけ神祝で利益出てるんだから
・現在経験値の表示(%表示はダメ)
・神祝、書類、アバターの計算式の公開
してください - 紋章100個500分待ちが紋章5個25分待ちになったんだったらそれはありがたいわな
101までなんかあっという間だからな
大変だったろうな - 紋章100個から5個で済むようになってよかったね。
- 祝マス20%を6個で安全マスとかになりませんかね?
- ばっか、最終週なんだから、経験うpにあわせて
ゼウスクジキャンペーンやろ
なんで本鯖移行組が神鯖で使わん(移行できない)アバターキャンペーンやんねん - ガッチャマンサイドとどんな契約になってるかわからんけど
今年はガッチャマンゴリ押しでいくのですか?
いい加減飽きたしガッチャマンって言葉みるだけでイラっとくるわw
あとお試しアバターとかなめてんの?
完全に滑ってますよ。 - 昨日と今で明らかに今のほうが、敵の攻撃痛いんだが
またこっそり何か仕様変えただろ? - ドロップアイテムが障害物っぽくなってて動きがぎこちなくなったり
アイテム拾いにいって崖から落ちたりと何か変なアプデだな - 被ダメージが多くなった事を同じく感じる、コラボイベントをやってくれるのはいいけど内容がクソ過ぎる。
例を上げればコラボ限定の合成で作れるルニックの補正がステ4な訳だがドロップする上級ルニックの劣化ではないか。
尚且つこのコラボイベで他のイベントやってないってのならいい迷惑だな。 - ドロップ率の高いアリーナとかまともに遊べなくなってるんじゃねーのか?
- アリのドロップ率5倍とか本当に止めて欲しい
重いしウザイしSPなんて最後のドロップが見えませんよ
+2浄化欲しいのみ見えない。。。 - ダメ無効化効いてないな
- あとキュアの回復量ってこんなもんでしたっけ?
- すいません、こんなもんでした。m(_ _)m
- スキルの仕様を急に変えないでください。
クルセの出るタイミングが、遅い。。。 若干長押ししないと
出てこなくなった
他の職でも 似たようなこと起きてるのかな?
狩効率落ちてシャーない - アイテムの画面表示限界を撤廃かかなりあげたようです
が、神サバで図書館いくと、メモリガリガリ持ってかれるw
弱メモリPCだと、余裕で落ちるw - しかし未だかつてないゴミイベント
しかも今までイベアイテム落なかったマップまで
ご丁寧に落ちる仕様になってるし。。。
本当に1月9日までやんの?
今週いっぱいで止めないか?
マジでうざいんだけど。。。
ソウル行けばすぐに入るルニより弱いルニなんて
誰が作るわけ?
おかげでガッチャマン大嫌いになったわ
二度とコラボなんてすんな! - 他の方も書いてますがキャンセルしにくくなって狩り効率↓
敵の攻撃痛いって書いてる方いますが、固くもなってません?
ベルキとか収容所のボスとか普段の1.5倍くらい時間かかった。
移動中にカーソルが表示アイテムに重なると壁があるように
動けなくなったり変な方向に移動したりする。
プレイしていてとにかくストレスが溜まってイライラする。
流石にこれじゃホントやる気なくす。元に戻してお願いだから…。 - またお得意の
開発元に調査を依頼
↓
仕様と回答
のコンボ来るか?
例え開発元が、仕様と答えても、
運営が預かり知らない所での変更や
課金してるユーザへの一方的な改悪は
仕様と認めるなよ
つーか、公式サイト位まともに管理しろ - 合成ルニ+4
これを何個か合成して+8とか+10とかができるかも。
ALLもできるかも。
これらがないと、意味のないイベントですね。 - ALL4とか+8とか+10とか良いですね^^
しかし・・・
共有倉庫使えない今(合併すると同時に消される)、
この手のイベントは・・・
出来るなら出来るで先に提示していただきたいものですね^^;
出来なかったらがっかりだし・・・
年内パンプイベあるんなら同時進行?
さらに年末年始イベ同時進行?
それとも1月9日まで、イベントガッチャマンだけ!?
合併に向けて整理しなきゃならんし・・・
なんだか最近とってもPC重いし・・・
なんだかなぁ~ - これにパンプと年末年始被せてきたら
ドロで鯖もプレイヤも死ぬわ - 被せていいから、年末年始かパンプイベ入れてくれ。
じゃないと、プレーの楽しみがない・・・。
ソロダンジョンで10分遊んで終了の日々。 - 移動中落ちてるアイテムにカソルあてると変な方向に動くの直してよ~
本当にストレスたまる
しかもドロップ率5倍とか。。。
嫌がらせですか?いやマジで - アイス、またエリザベス
いないし。
もうクロノスくさってる。。。 - そういえばクロノスTVってまだだっけ?
もう次のメンテで統合なのに鯖の名前がわからないのはなんだかなぁ… - 運営さんよ。ご苦労だが 移行キャラが各種ワールド内のIDで入れ組んでる。
これ報告するがね~ほとんどのキャラがこの状態だ。
私だけでないので 再度メンテやり直しして下さい。
レアアイテム倉庫内 消滅でこの状態では ゲーム出来ないのです。 - スケ消えるときのキャラが出てきてる
ボロボロだな~ 運営 - なんだこれ!!
ゼウスキャラ入ってないじゃんかよ~!
アテナ統合時に消したコエキャラがいるじゃんかよ~~!!
何メンテ長々してるんだよ~! - 神鯖アイドを送り込むべくアテナキャラ3体削除
↓
アテナキャラ1ゼウスキャラ2にしてメンテ突入
↓
消したはずのアテナキャラ2体が復活して成長持ってるゼウスキャラ1消滅
神鯖アイドも入れ込みされず…
みんな似たような状態なんですね@w@; - 神鯖入れ込みはまだだろう
- 相当ひどい状況みたいだなー(笑)
- アルテミスまた入れなくなってますー
- 二次マスターになる条件の紋章の内、マタリエルの紋章が取得不可です
入場Lv制限が65~100なので101↑の人は入れない
トレード不可、共有倉庫不可、SPの幻影のマタリ、幻影のジャキからドロップ確認できず、図書のマタリ、ダークマタリからも落ちない
詰んだwwwww - バグなくアップデート出来た試しがねーなクソダメオンは
ユーザーへの迷惑とか以前に、恥ずかしいとかって感情がないんだろうな - こんなゲームやってるお前らが(ry)
- アイテムがあるとそっちに吸い寄せられる。なおしちくりー。
あと、マップのいたるところで引っかかりがあるんだけど、ストレス溜まる。
だいぶ前からだけど、改悪しかしないなほんと!いい加減にしてくれ - 混雑グラフの鯖名が前のままやで
- アイテムに吸い寄せられてまともに狩れない。。。
めっさ疲れる - PT組んでなくても他人のドロップ品が即拾えるようになってるぞ。
- 実はそれエビルでの出来事じゃないの?
エビルは元々シーフ可能 - 図書で調査しました
- 仕様変更したよ 誰でも拾える
- 転生ぐらい普通にさせてくれませんかね?
一人で細々とやっている私とかみたいな人間には
アスモ攻略って結構ハードル高いのよ。。。
ギルド入れって?う~ん。。。 - 2PCあれば一人でも攻略できますよ。がんばってください。
- 復活の紋章のさぁ
5分間のインターバルがありますっていう緑色のインフォ
何で「復活しますか はい いいえ」ではい押した後にでるの?
せめて同時に出してくれない?
うっかり はい 押しちまったじゃねーかw
死んだら何もせずに5分待てってことなのね
アスモ攻略めんどくさい協力してくれたソサ様すみません。。。 - ↑
分かりますね。
運営これで 紋章の消化 減るのでは?
@改悪だね。
@それから、{R」{C」のスクロールの効果が効いてないよ。
(表示が出ない))
何度もクリックで損しました。
@新マップデスデザートだが 時間表示してよね。
いつ空くのか分からないよ。
出来るなら、時間待ちなしでお願いですよ!
運営さんよ~。 - メダル取りにいったら相変わらずヒドラは死んでる。直す気がないのがよくわかるわw
しかも前より悪化してる、タリア倒してメダルとった後1分のカウントがいつまでもループでヒドラからでれない。
おかげでもう一回いくはめに、まじ時間の無駄。
おい運営、ちったぁユーザーの意見を聞けよ。優先してやることがあるだろ。
バグ放置が甚だしいし、バグの上塗りでもう積んでるんじゃないの? - 最近ブローチをよく出すけどあれ重ねられるようにしてくんないかな?
それくらいできるでしょ。
たのむよ - 今始まったことじゃないんだが、
一応突こんでおく、2013パンプキン詳細ページ
Xmas・NEW耳作成方法の下の文言で
イヤリング作るなら「ここ」って書いてあるけど、
2010以降のご当地シールは今回は落ちないので作成出来ないよ
+9↓の耳は置いとおけってか?
「魔力溢れアイテム」に性能はここじゃのリンクの下
「魔力の落ちたキング/クイーンアイテム」ってなんじゃ
満ちたじゃないのか!
溢れシリーズ出てから確かに意味はあっているがな!! - ドロップアイテムにマウスオーバーしただけでY座標の引数が反転するのは、
損害賠償が発生するくらいのバグだと思いますが。
開発会社がなんと言っているのか、公式で発表してください。 - アリ入れないんですが。。。
- シルバー代返してよ>。<
ドイヒー! - 今もアリ入れませんね~
キャラ選択画面でキャラ出てきません。 - アスタ足20公式だとスキル6になってるけど5になってんぞ
- 呪合でも売ろうかなとアルテミスを覗いてみたら
PSは一軒も無かったでござる - 先週のプレイタイム褒賞(光書)もらえない件。
すぐ連絡帳に書いたのに未だ返事なし。
臨時メンテしたりアリーナ復旧したり全体に影響する不具合を
優先的に直すのはまあわかるけど返事くらいは欲しい。 - 先週のログインキャンペーンの褒賞って、配布1月中旬じゃなかったかな?
先週はプレイタイム40時間はなかったでそ。 - よく読みもしないで文句ばかり言ってくるクレーマーの対応も大変だよね
そりゃいかに失礼のないように相手の非を認めてもらえる文面を考えるのに遅くもなるわ - >先週はプレイタイム40時間はなかったでそ。
まじかー。
それは運営には悪いことをした。
よく読んでなかった自分が悪いです。
>よく読みもしないで文句ばかり言ってくるクレーマーの対応も大変だよね
おっしゃるとおり。
読んだつもりになって「今週は光かー、PSとかして時間稼ごう」
とか勘違いしちゃってました。
>わかりやすくみやすくしない運営も問題だろうに
まさかプレイタイム褒賞のない週があるとは思ってなかった。
思い込みで一番下に書いてあるアイテムをプレイタイム褒賞だと
思ってしまったんだと思います。
でもやはりよく読んでなかった自分が悪いです。
だけど今回ここに書き込んでよかった。でなければ勘違いしたままだった。
教えてくれてサンクス! - 神鯖でも似たようなことあったな。
ペットやアバター持ち帰れないなら
アバターキャンペーンやるなと言いたい。
やるなら本鯖には持ち帰れないと毎回告知しろと。
どこかに書いてあればそれでOKなわけ?
それじゃ詐欺グループと変わらないでしょ。
アバターキャンペーンに釣られて
神鯖で一万円注ぎ込んで、
その後インしなくなった知り合いが不憫でならない。 - ネトゲの課金は物理的に商品が移動する通信販売とは違うんだから、
クーリングオフが適用されるかもしれない。
重要な告知の義務を怠ったわけだし。
まだ混沌としたビジネスモデルであるネトゲ運営業界に、
方向性を与えるためにも、
クーリングオフ適用の可否を問う訴訟を起こすには
良い機会かも知れないね。 - わかりづらい書き方してる方(運営)も悪いが細かく告知を見ていないユーザーも悪い。
運営側から言うときちんと書いてる。見てないのが悪い。
我々からすればわかりやすく書かれていない。
これで訴訟問題とか普通に考えたら我々は負けてしまいます。
法的に言えば残念ながら詐欺にはならないのです><
なのでもっとわかりやすく書いてもらうよう訴えるべきだと思います。
訴える人が多ければ訴訟して勝てると思いますが。 - またアリ1は入れないね
終わっとる。。。 - こんなに長く続いているネトゲは無いわけで。
ここの運営はパイオニアと言えるでしょう。
毎日が新記録です。
業界でも鼻が高いでしょう。
だからこそ、「誤った課金」があったら、
もっと紳士的な対応をしてもいいのでは? - 運営サイドはコンプライアンスという言葉を知らない
- まずアイテムにカーソルが当たると動作が反転するゲームを
2週間 無告知で堂々と提供している時点で
皆さん察して下さい - デュエルカードの勝敗確率50%じゃないよな。
30~37%に設定してるだろ。
勝負すればするほど負けが込んでんだ。 - ディエルカードの勝敗確率50%ってどこか書いてたの?
(50%という確率の根拠が知りたいです。)
理屈から言うと、引き分けがないから、確率はもともと40%以下程度と思われます。 - 難しい計算は抜きにして
カードバトルはアスモvsマタリだけの勝負になっている事。
だから勝つか負けるか 1/2 (50%)
引き分け(あいこ)があるなら 1/3 - 表面上は出るキャラクターは50%だけど、内部確率は
プレーヤー側にアスモが出る確率は3,4割でしょ
見えるものが2個だからと言って50%なわけがない。
見えるものが均等なら軌跡はえらいことになってると思うが - アドバンスドプレイポイント(以下APP)で
交換してほしい景品が無くなってしまった。
水の書を叩くと「光」か「闇」に変わる「陰影のハンマー」を景品に加えてください。
一個120ptくらいで。
まさか、魅力的な景品を置かずに、APPが消失するのを待ってるのか? - そう内部確率だよな
表面上は出るキャラクターは50%だが内部確率は...
内部確率を操作出来る運営のごく一部社員しかわからない事か
敢えて言おう運営関係者はこれを読め
デュエルカードの勝敗確率50%じゃないよな。
30~37%に設定してるだろ。
勝負すればするほど負けが込んでんだ。 - 別に運営を擁護するわけではないけど
俺の場合のカードバトルの勝率は60%以上なんだが…
でも、一昨日あたりから少し落ちてるような気もする - あいこの時は親の総取りと考えれば、
まずまず、納得できる勝率かな。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。