- 交流掲示板
- 有言実行 公約付 オンラインゲーム人気投票2011
- アルテイルのページで知ったけど(ブラウザ部門が11/8(火)~11/21(月)だった)、毎年恒例となった有言実行公約付投票、MMORPG部門の投票が11/22(火)~12/5(月)らしいですね。
昨年はスタートダッシュで出遅れてしまったけど、今年はクロノスが参戦してるなら上位を狙いたいですね^^
まだMMORPG部門のページは出ていないけど、とりあえずここ貼っておきます。
ページが出たら誰かURL貼り付けてください(クロノスが参戦している場合に限りますがw)ランキングから投票▼イベント諸注意《抜粋》
・人気投票はクリックのみでOK。お一人様で何票でも投票できます。ただし短時間での連続投票は受け付けておりません。
・パーティ、ギルド、ファンによる組織票は大歓迎です。
・投票結果によるランキングは、リアルタイムで表示します。
※12月3日(土)~12月5日(月)の3日間は投票レートがシークレットになります!
※さらに各部門の投票最終日<12月5日(月)>は、結果発表まで順位変動がシークレットになります。
<投票の締め切りは12月6日(火)11:00]>
ランキングの最終結果は12月6日(火)の夕方に発表いたします。
-----------------------------------------------
【クロノス公約】
☆人気ランキング1位獲得☆
獲得経験値上昇率5倍 ※アリーナサーバは6倍
☆人気ランキング2位獲得☆
獲得経験値上昇率4倍 ※アリーナサーバは4.5倍
☆人気ランキング3位獲得☆
獲得経験値上昇率3倍 ※アリーナサーバは3.3倍
☆人気ランキング4位獲得☆
獲得経験値上昇率2.5倍 ※アリーナサーバは3倍
☆人気ランキング5位獲得☆
獲得経験値上昇率2.2倍 ※アリーナサーバは2.5倍
☆人気ランキング10位以内に入賞合☆
獲得経験値上昇率2倍 ※アリーナサーバは2.3倍
+☆10位以内に入賞した場合☆
モンスター討伐時、アイテムドロップ率上昇効果を確率で付与
※すべてのイベント実施期間は2週間
※イベント内容「モンスター討伐時、アイテムドロップ率上昇効果を確率で付与」については、10位以内に入賞した場合、経験値上昇効果と併せて実施を行う。
-----------------------------------------------
- >>3は「サービス終了だから」と言う
- まだだ、まだ終わらんよ!
- まだまだ続くと思っている MMOが参加をしない
なんか 違和感 覚えませんか?・・・
いろいろ あったから 申請忘れたのかな・・・ - 今年も何とか5位くらいには入ってほしいけど
5位でも経験値は2.2倍か。。。
最近の経験値イベ乱発を考えたら、そんなに有り難味を感じないな。
それでもなんだかんだ、毎日クリックしちゃうんだろうけど。 - ☆人気ランキング1位獲得☆
獲得経験値上昇率5倍 ※アリーナサーバは6倍
☆人気ランキング2位獲得☆
獲得経験値上昇率4倍 ※アリーナサーバは4.5倍
☆人気ランキング3位獲得☆
獲得経験値上昇率3倍 ※アリーナサーバは3.3倍
☆人気ランキング4位獲得☆
獲得経験値上昇率2.5倍 ※アリーナサーバは3倍
☆人気ランキング5位獲得☆
獲得経験値上昇率2.2倍 ※アリーナサーバは2.5倍
☆人気ランキング10位以内に入賞合☆
獲得経験値上昇率2倍 ※アリーナサーバは2.3倍
+☆10位以内に入賞した場合☆
モンスター討伐時、アイテムドロップ率上昇効果を確率で付与
※すべてのイベント実施期間は2週間
※イベント内容「モンスター討伐時、アイテムドロップ率上昇効果を確率で付与」については、10位以内に入賞した場合、経験値上昇効果と併せて実施を行う。
・人気投票はクリックのみでOK。お一人様で何票でも投票できます。ただし短時間での連続投票は受け付けておりません。
皆、投票頼む - むしろ終了が危ぶまれるタイトルばっか毎年参加してる気がするな・・・
コンテンツに魅力があれば経験値ボーナスなんて害悪でしかないし。 - さっそくポチッとな
- いかん!重すぎでまともにページも開かん><;
- ポチっと・・って、まだ22位じゃねぇ~かよ
がんばんべ
しっかし、合いも変わらずここは重いぜ>< - 別ゲーでの投票で思わず見かけた。
馬鹿運営ども。
恥ずかしいから「クロノス」の名前出してんじゃねーよ。
いい加減終われや。
投票してるお前ら 頭マジでおかしーぞ。 - 現在、22位。
鯖切断、直してくれーい運営さん(oつ゜∀`o)アヒャッ━━♪ - 実際クロノスが強いんじゃなくって
クロトレが強いから毎年実力以上の上位に
ランクインするんだろうなぁ。
他ゲーに悪いとは思うが。
さて、押してくるかい。 - クロノスはクロトレを楽しむためのオマケみないなもんだなw
さて、押してきたお~ - 1st ファンタジーアース 11.26%
2nd MOE 9.10%
3rd グラナド・エスパダ 9.06%
4th FNO 6.34%
5th WO 5.97%
22th 眠らない大陸クロノス 0.77%
スタートダッシュでかなりやられております。
投票は20分毎くらいに投票できます - 1st ファンタジーアース 11.32%→
2nd MOE 9.33%→
3rd グラナド・エスパダ 9.17%↑
4th FNO 6.25%↓
5th WO 5.87%→
22th 眠らない大陸クロノス 0.78%→ - スレ主URL更新してくれ
TOPからポチっが基本 - 1st ファンタジーアース 11.68%→
2nd MOE 10.56%→
3rd グラナド・エスパダ 9.82%↑
4th FNO 5.87%↓
5th WO 5.41%→
21th 眠らない大陸クロノス 0.86%↑
クロノスへ直接投票 - >>18さん
貼りなおしました~~^^; - 1st ファンタジーアース 11.94%→
2nd MOE 11.16%→
3rd グラナド・エスパダ 10.18%↑
4th FNO 5.64%↓
5th アラド戦記 5.33%↑
20th コンチェルトゲート 1.14%→
21th 眠らない大陸クロノス 0.92%↑
ランキングから投票 - 1回線あたり20分です
- 指定時間毎に投票を更新するソフトをみんなで起動してたら良いの?
- 気が付いたら頑張ってポチっとやってます
頑張りまふ - 朝からだけで1.15%未満のタイトルが3.9%になった模様。
何かツールを使ったんでしょうな。残念。 - 順位が落ちてる!!
がんばれ!!! - 1st MOE 14.40%
2nd ファンタジーアース 13.52%
3rd グラナド・エスパダ 11.22%
4th アラド戦記 4.72%
5th ファンタシースター 4.58%
20th トリックスター 1.31%
21th 眠らない大陸クロノス 1.25%
ランキングから投票 - 20th眠らない大陸クロノス
- 40タイトル中の中間辺りだから、オンラインゲームの中では普通のランク。
↑のように勘違いしてもらえるなw - 清き一票!
19位にUpしてました。 - 上げさせて頂きまふ
ポチっと - 早朝より上げて参りました~
- 順位の推移が変わらないね、なかなか。
新タイトル増えたしさすがにもう10位以内も無理なのか・・!? - 20位!頑張りましょう^^)q
- 神サーバー→2次転生準備OK!→経験2倍イベント!→レベル上げ終了、金策と装備集め!→ランキング→経験アップかー、いらないし投票しないでいいやー
って流れが多くて投票がないと思う。
ドロップ率アップのバフが10位以内でもらえるって知ってる人も案外少ないんじゃないかな、うちのユニメン誰も知らなかったw
書いてある位置が悪いし文字が小さいから気づかないのかもだけど。
ちなみにドロップ率が超上がるほうのバフと思われます。
モンスター討伐時にランダムで付与されるバフなのでレアドロップいっぱいでるようになりますよ!
金策メインのかたがたも投票したほうが得すると思われ - 5th アラド戦記 4.11%
10th BSO 2.73%
19th RED STONE 2.08%
20th 眠らない大陸クロノス 1.47%
ランキングから投票とりあえず10位が目標 - レベルキャップどうこうじゃなくてユーザーが減ってるってだけだろ
ランクに載ってるタイトルが総じて魅力ない、チョンゲだからしょうがないけど
投票をいれるようなタイトルが無いのでポチらない - 過疎ゲーだからしょうがないだろ
20位前後停滞確 - いつも放置で申し訳ないからマクロ組んで朝からずっと
ルーター接続切る→接続する→投票を30秒おきにやってたけど20位から動かず
今回はトップグループの投票率すごい高そうだから5位以内無理じゃないか? - こんな過疎サイトにまで工作とかどんまいですw
- >>30えw
勘違いって何を?
21位から20位にうpしたことを伝えたかっただけだが - 諦めたらいかんよ~!
- 朝一ポチっとしてきました&あげ
クロノス住人は
まだ本気を出してない件
本気を出す前に終わるかもしれないが・・・・・・・w - いやいや、クロノス住民は毎年スタートダッシュが遅いけど
締め切り間際には、神クラスの追込みが出ますから
まだまだわかりませんよ~^^b
私も毎日、PCとスマホで投票しています p(^(エ)^q=p^(エ)^)q ガンバッ♪ - ポチっとな^^
- 5th ドルアーガの塔 4.34% +2.78
10th Forsaken world 2.76% +1.20
19th KAROS ONLINE 1.75% +0.19
20th 眠らない大陸クロノス 1.56%
ランキングから投票 - 19位!
継続は力なり!
だんだん上位の伸びが悪くなってきた気がする。
目指せ10位! - 昨日から1順位UPしましたね
私も毎日気がつけばプチっとやってます
10位以内目指して
いくぞぉぉぉおおお!!
ポチっとぉ - 5th ドルアーガの塔 5.19% +3.58
10th Forsaken world 2.58% +0.97
18th ソードオブリベリオン 1.64% +0.03
19th 眠らない大陸クロノス 1.61%
ランキングから投票10位の背中が見えてきましたよ! - 連続でやった場合、ノーカウントになるの?
表示的には投票受け付けましたとなるけど - 現在17位です。
がんばれば10位いけそうですね! - 風呂前にぽっちと^^
- クロトレの存在は非常に大きい
10位以内目指そう - 現在、16位と同率!
一気にぬけさっちゃえ! - 一日の間に数えきれないくらい押してます。
参加してないギルメンにも参加要請してるので
無駄と思わずに参加お願い。 - 現在15位
赤石をも抜く勢いのクロノス精鋭達
今日もポッチっと~
あげ - 投票率2.0%行けば
10位以内に入れそう~
この勢いでみんなで投票しましょう!
ポッチっと~ - 大介という言葉はベータ時代のクロノスユーザーから生まれた。
さぁ今日もポチッと大介共よ。 - とりあえず、ポチッっと1票
- 14位に上がっとりますなぁ。
- 13位まであと少しだ
ポチッっと1票 - 現在13位です
10位まであと少し!
またまたポチッとな - 5th ドルアーガの塔 6.57% +4.69
10th Forsaken world 2.31% +0.43
13th 眠らない大陸クロノス 1.88%
ランキングから投票 - スクリプト投票は無効になるんだろうか?
素朴な疑問。 - がんばって投票(^-^)b
ぽちっ!! - これは頑張れば10位いけますね!
クロトレの力はすごいと思いますw
投票投票・・・ - 12位と同率
皆で抜いちゃって下さい! - 12位。抜きましたね~
- やべえ
どんどん順位上がってるね!
がんばろう! - ドロバフ目的の方も経験目的の方もどんどん投票しましょう!
10位はもうすぐです!
そして10位以内あがっても油断なきように・・・w - みんなでまめに投票して順位を上げちゃいましょう!
またまたポチッとな!! - もっと熱いぞ!クロノス!!
ポチっ。 - 11位の赤石まで@1%
ポチっ - ポチッとな
- 今はじめてスマホにして良かったと思う。
外からでもポチッとなw - おやすみ前にポチッとな
- おはようのポチッとな
- 人気投票はクリックのみでOK。お一人様で何票でも投票できます。ただし短時間での連続投票は受け付けておりません。
・パーティ、ギルド、ファンによる組織票は大歓迎です。
・投票結果によるランキングは、リアルタイムで表示します。
連続投票ってどのくらいで連続と認識されるんだろ? - 10位 2.17%
11位クロノス 2.15%
あと0.02%だーー ぽち。 - へたなイベントより面白いんですが…
昼ポチ - 10位キタ
- とうとう10位だ~\(^o^)/
またまた1票ぽちっ - 民主党の真似してバラ撒きしなくてもコレで楽しめる
- とりあえず30分後にもう一度投票できた
今度20分後を試してみよう - >No. 86
頑張ってくれてる人に何だが、このスレのNo. 23に再投票は20分後って書いて有りますよっと - ポチッ ( ´艸`)ムププ
- とうとう、10位突入ですね。
さて、ポチッっとな - 20分か・・・過去レス見落としてた
- ポチッとw
- 日本はアメリカのポチッとw
- スクリプトでやろうにも、投票ボタンのIDが変化するから面倒やなぁ。。。
- 10位乗りましたね
このまま油断せずに行きましょうw - 毎年の事だが。
お前ら普段はめちゃめちゃ過疎ってるくせに、
この投票イベントだけクソ強すぎワロタ - 普通にパンフ以上に盛り上がってると思うんだがw
ポチッ - 今、押してきたが、20位うろうろしてたのに10位って・・・
不正とかしてないだろうな・・・
不安になってきたぞ・・・
まぁ、ここ最近のイベより盛り上がってるからおもろいけどさw - 去年は5位だったんだぞ
まだまだこれからだぁ
ポチっ - ここに下手なイベントより燃えてる俺がいる
ポチッとな - すごい、10位になってる。
ポッチっと! - 燃えてきた~ポチっと
- はぁ..仕事帰りで疲れたなぁ..
ポチっと - ドロンジョさまぁ~
ポチっとな - 僅差ながら、現在9位 2.3%
ついにランク1桁に - 不気味に下位から追い上げ掛かってますよっと
ポチッ - もう少しで、8位が見えてきています。
ポチッと! - みんな、頑張りましょう^^ぽちっと
- そろそろクロノス住民の本気クリックが炸裂するのか・・・・・
ポチっとな~ - 8位のアラド戦記まで1%切ったか
アビスに1日10時間以上放置狩りで篭れるクロノス住民の本気クリック炸裂か。。。 - さて、
14時までメンテですね
今日はメンテ終了まで暇さえあれば
20分に1回ポチっとやりますか
このメンテでどこまでうpできるのか
まずはポチっとな~ - 諦めた時点で負け。
今日もポチっとな。 - 5位まで差が大きいわぁポチッ
- 遠くの目標より近くの敵
アラドまで0.77だ!
頑張るぞ~! ポチ - ゲームは鯖落ちでイライラするけど、これは(*゚∀゚)ィィ!!
ポチッ!(。+・`ω・´)シャキィーン☆ - 下のほうからLe Ciel Bleu ~ル・シエル・ブルー~があがってきてます
抜かれないように頑張りましょう ぽち - 熱狂度、3位!!! ポチッ!(*´∀`人)
- 投票ボタンの隣にある熱狂度って何だ?
投票祭りランキングか???
ポチッと - アラドまで@0.6!
ポチっとな - Le Ciel Bleu ~ル・シエル・ブルー~の熱狂度は危険だな。
クロノスを上回ってるから、頑張らないと抜かれちゃうな。
それに比べファンタジーアース ゼロは油断しすぎ。
グラナドにとうとう抜かれてるし。
油断禁物ってことだね。 - 気持ち悪い
- 頑張らない通りすがりは無視しとこ;
ログインイベントには貢献してるしね - 某サイトのランキングでここが酷いと聞いたので。
噂通りの酷さで安心した。
最低の運営の下には最低のユーザーが集まるという良い見本ですね。 - 自分の事を最低のユーザーと言ってる馬鹿がここにいますよっとお前もクロノス(最低)ユーザーの1人なんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 8位までが遠い。
支援のため、ポチッと! - 熱狂度が4位に落ちた!
頑張れ!
ぽち - 気になるんだけど、不正投票してないよね?
1位とアラドの票が気になりずーっとチェックしてるんだけど、明らかに票数が減ってる・・・ - あそこに出てる数字は票数じゃなくて全投票数に対する割合だよ
- そなのか@@;
無知ですまない;; - 熱狂ポチ
- 人もいねーのに
乙 - 人もいないMMORPGの掲示板を見ているお前も乙だけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- Σ(;´Д`)<オ、オマエモナー!
- 不正ではないけどGPARAさんだってボランティアで運営してるわけではなく
広告でくってますからねそりゃ大人の事情はありますよ - 下からの勢いが上回ってるね。
差がつまらないようにしないと。 - 8位まで@わずか1
朝から頑張っていきませう
ポチっとな - 8位だ!
ポチッと - 8位になってる^^!
引き離すためにも
ポチッと
1票 - 熱狂度が下がってるというか下位グループの熱狂度が高まってる。
トップ10から落ちないようにしないと気が抜けない。 - ポチッと清き1票!!
- いっこ上のTW超えるのはちょっと厳しいか
10位以内はクリア出来そうだけど - 寝る前に、
ポチッと清き1票!! - 朝一に、
ポチッと清き1票!! - ごめん寝ボケてて7位のクリックしちまったorz
- 思ったんだが夢中になれないMMOほど、投票に夢中になれるんじゃ・・・
まぁトップの場合は別か・・・
半端に夢中になれるゲームが過疎ったけど止められない人が多いMMOかな
まぁそんな感じでポチっっと - 心が病んでますねぇ(>_<)
経験値アップ目指して!
ぽちっ! - MMOに夢中になれる人はどこか病んでますねぇ
ポチっと - 何はともあれ、楽しもうぜ^^
ポチっと - きゅ、9位が迫ってきてるぞ ヤッベー
- 今日も朝一に、
ポチッと清き1票!! - 今8位。まだだ、まだ終わらんよ!ポチッ
- そろそろラストスパート!
ポチッと! - がんばろうじぇ~
- 寝る前に・・・ポチッと!
- 今日の何時までだ?
ポチっと - ※11月19日(土)~11月21日(月)[第二部は12月3日(土)~12月5日(月)]の3日間は投票レートがシークレットになります!
※さらに各部門の投票最終日<カジュアル・ブラウザ部門は11月21日(月)、MMORPG部門は12月5日(月)>は、結果発表まで順位変動がシークレットになります。
<投票の締め切りは11月22日(火)11:00[第二部は12月6日(火)11:00]>
ランキングの最終結果は11月22日(火)[第二部は12月6日(火)]の夕方に発表いたします。 - さて、
そろそろ本気を出すか
ポチっとな - だな
本気だすか
ポチっとな - 最後に・・・ポチッと!
- ん?まだ投票受付されたけど、もう無効票なのかな??
- ブログにはるバーナーの時間みてみたら残り10時間25分と・・・
今日の午前11時までなのでしょう - ほんじゃもう一度 ポチッと。
- 締め切り間近
っと運営ログに諭されてきますた
ポチっとな - 結果出たよ
【RPG部門 人気ランキングTOP10】
1位 Master of Epic:The ResonanceAge Universe
2位 グラナド・エスパダ ルネッサンス
3位 ファンタシースターユニバース イルミナスの野望
4位 コンチェルトゲート フォルテ
5位 ファンタジーアース ゼロ
6位 テイルズウィーバー
7位 眠らない大陸クロノス
8位 Le Ciel Bleu ~ル・シエル・ブルー~
9位 アラド戦記
10位 Grand Fantasia -精霊物語- - ドルアーガの塔は何があったんだw
- 7位^^お疲れ様でした^^ノ
- ゲームオンのゲームでクロノスがトップ?
これが今も続いている理由なのですかね - おつつ~
- 26位の某ケーム、熱狂度が2位なので
公約では2位扱いのご褒美だって
とにかくクロノス7位入賞おめでとう(^_^)v - 普段あれだけ文句タラタラ言ってても、いざとなれば応援してくれる
クロノス愛ユーザーに感謝して、運営は経験値を7日間7倍にすべき。 - やった!!
7位だ!! - ちぇ!!
7位だ!! - 12月7日(水)20:00から12月22日(木)定期メンテナンスまで
人気投票ランキングで第7位を獲得致しましたので、
公約イベントを実施致します!
さらに、熱狂度ランキングが第9位になりましたので、
本来ならばアイテムドロップ倍率2倍のところ
皆様のクロノスへの熱い思いにお応えし、
アイテムドロップ倍率を0.5倍プラス致します!
【公約イベント内容】
◆獲得経験値倍率
期間中、全ワールドの獲得経験値倍率2倍!!
アリーナワールドは獲得経験値倍率2.3倍!!
◆アイテムドロップ率
期間中、全ワールドのアイテムドロップ倍率2.5倍!!
アリーナワールドはアイテムドロップ倍率2.8倍!! - 2,5倍かアクモさがらないかなぁ~~~~~と期待してみる
- ランキングのサイト側に書いてある公約内容と運営が適用した公約内容が不一致なんだが……
- >>178その通り。
運営としては、一定確率の2倍より、確定した2倍にしてあげたんだぜ!
と思ってるんだろうが・・・orz - はじまちは明日で雪景色でしょうか。。
はじまちはポータル出現無しの一週間でした
2週間の経験値公約は始まったみたいですが・・・・・
今一信用に欠ける かなぁ。 - これってフルコース使うと5倍になるのかな?
- 全然ドロップがあがってる気がしない
経験はかなりあがってるっぽいけどな - またバフ付かないですね・・・・・・
- ドロップ率上昇のバフがつかない時間帯がありますが仕様ですか?
- 昨日もこの時間帯ついてなかったよね
たぶん朝早いからバフのボタン押してるスタッフが
ウトウト寝ちゃってるんだと思われる
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。