- 交流掲示板
- はじまりの街侵攻 - Departure Town Raid - いよいよ開始!
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
はじまりの街侵攻 について、
ご案内を申し上げます。
--------------------------------------------------------------------------------
■開催日時
11月24日(木)~11月30日(水) 21:00~
※土曜日を除く
■開催場所
全サーバ はじまりの街マップ
■進行方法
1.開催時刻になると、はじまりの街マップに、
モンスターとモンスターの陣地(ポータル)が出現します。
2.ポータルの周囲のモンスターをすべて倒します。
(一定時間ごとにポータルの周囲のモンスターは再ポップします)
3.ポータルを倒します。
(周囲のモンスターをすべて倒していない場合
ダメージを与えることが出来ません)
4.全てのポータルを倒すことで、はじまりの街の防衛が成功します。
5.1時間以内にポータルをすべて倒せない場合は防衛失敗となります。
--------------------------------------------------------------------------------
■ストーリー
はじまりの街へのモンスターの侵攻。
それは、微々たるものであったが、徐々に勢力を増していた。
侵攻自体は弾き返すのが容易ではあったが、
その間断なく続く侵攻は、徐々に冒険者たちを疲弊させていくのであった。
そして……。
冒険者たちが恐れていた事態は、もう目の前まで来ているのであった!!
はじまりの街侵攻
はじまりの街侵攻、いよいよ開始!
今後、さらなる強敵が、はじまりの街に侵攻を開始する!
※確認されている仕様
・イベント開始時に
「はじまりの街にモンスター達が、さらに強力な陣地を作成しました。」
とのメッセージが表示される。
こちらのメッセージは、イベント開始時のメッセージであり、
『さらに』との表記がございますが、通常通り開催されております。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
- 全鯖でやったらクリアできる人数あつまるのかな^^;
平原でもつらいときあるけど・・・ - 町が焦土と化してもカイラとその倉庫だけは何事も無かったかのように立ってそうだ。
- クエストが始まるとPSどうなるんんだろ
そして失敗するとNPCが居なくなったりするのかなw - え これ成功するのなんかメリットあるの?
- カイラが1枚ずつ脱いでいきます
- いつから脱衣麻雀になったんだ。
- 今日は木曜日。
開催は水曜日のはずなのにはじまりの町に新しく追加されたNPC「ジャクソン」がずっとしゃべっていますね。
ログが埋まっちゃいます。
モンスターが攻めてくるとかずっと言ってます。
しかもNPCのグラがNPC「グレイグ」と同一・・・。 - ■開催日時
11月24日(木)~11月30日(水) 21:00~
※土曜日を除く - 一瞬過ぎてわからないままに終わりましたが・・・
- ポータルってのを何個か潰したら
陣地が消滅し、モンスターたちがきえました
ってアナウンス流れたのにジャクソンがずっとモンスターが攻めて来るって言っててウザイ - 開催時刻は不定ですかね?
しばらく待ってますが、いつまで待てばよいのでしょう。。。
それとも毎日21:00ってこと!? - ひどい盛り下がりよう…
- オオカミ少年のNPCが実装されたと聞いて。
- 早速イベントあったんですか?
知らない間に終わってたとは・・・ - 文章からすると日に日に強くなっていくような気がします
- ジャクソンうるせーんだよw
- 狼少年はテラのど真ん中でも喚いておりますw
- ほれほれ
- ■開催日時
11月24日(木) ~ 11月29日(火) 各日21:00~
※土曜日を除く
※11月25日(金)修正
今日こそは 襲ってきてと願う・・・ - はじまりの街侵攻ってどんなだったの?
結局一回も参加出来なかったわ - ポータル倒しても何も起りませんでした。
なんだったんでしょう・・・・
このまま忘却の彼方へ・・・・ - 来週のメンテまで第1弾のイベ延長。
第2弾てテラへの同時侵攻かしら?
ベルキ大将だったら歴史の再現になって面白いのに^^ - ザコモンスが突然ダークナイトに強化されててわろたw
どんな強化だよw - >>23それでも現状のクロノスからしたら雑魚だがw
- 戦力の上昇からするとサイバイマンからアプールクラスまでランクアップ!
- >>18の第二段の最後、タウリエルいるじゃねーかwwwww
周りのモンスもアイスケイブのMOBだし、おもしろそうwww
第一弾、NPCっぽいのと戦ってるのも、タウリMAPの雑魚だし、
カタパルトみたいなのもあるが、期待できるんだろうかw
タウリドロップに期待したいが、HV時のように荒れなきゃいいが。。。 - 棒倒しのときもタウリいたけどなんも落とさなかったね
てか、何も落とさないほうがいいねさすがに。 - 今日、モンスターいましたか??
- 初日で躓くなんて ^^;
- 必至で探してたのに。。。
- 今日も無し^^;?
- 今日もなし。公式見ると7日まで土曜日を除く21:00~てなってるのに。。
- 今日もありませんでした
明日まで(7日)の予定ですが・・・・・・
何故か 地獄の生物たち と 戦地の魂霊たち のクエストモンスが
出現してます^^;
もしかして 詳しいことは解りませんがプログラムパッチ?の選定充てのミスとか
なのでしょうか? - 守護者の称号スクロール
+500防御力 +3 STR,DEX,STA,INT
抵抗軍のネックレス
+2500攻撃力 +2500魔法攻撃力
守護者は凄そうですが、ネックレスはどうなんでしょう。 - NPCが綺麗に並んでてワロタw
- >>34ネクのその補正がどこに加算されるかですよね・・・
補正名から考えると
物理攻撃力は基本攻撃力に+2500(+攻撃力の仕様)
魔法攻撃力は最終攻撃力に+2500(+魔法攻撃力の仕様)
物理攻撃力について
物理にとっては常時超強化ダメエンもらってる状態
そこにツーハンやアクセの補正、さらにスキル魔攻%までが掛け算されるので
かなり凶悪なネクになる予感
もしも最終攻撃力に加算される仕様ならば、カイヌでも使えぬゴミネクに
魔法攻撃力について
もしも、表記通りの「魔法攻撃力」なら、マジにとっては無用のネク
通常仕様において、魔法攻撃力の補正とは
スタマスやアクセの補正もすべて掛け算されて最後にちょっぴり増えるだけ
カイヌぐらいのレベルでやっと使える程度のネク
しかし!
もしも、このネクだけ基本魔攻に加算される仕様ならば
風の魔攻が500→3000になるのと同じ意味を成す!!!
必中であの速度でメロー並の火力になれば
風が最強スキルに復活!
8年の時を経てエアスプレッシャーが再び最強になる時代が来るのだ!!!!
俺の時代がやっと戻ってくるのだっ
しまったソーサラには風が無かった・・・・ - ・・・・・あなたまで避難されるとは。。
一緒に戦ってください!
マスター イーノ様^^; - >>37確かに同意見。
マスター イーノ様 戦ってください。^^ - 称号参加したらもらえるんならいいんだけどねぇ
ドロだと正直きついな…
終了後にもし補正は無意味なのに変わるとしたとしても称号だけはなんとかほしいなぁ - こんなおいしい補正だと普通にドロップだろうね
最初に手に入れれば三週間は使えるのか - ネックレス拾いました
攻撃力と魔法攻撃力2500ずつあがりました
ステータス画面の数字に2500足すだけです
LV高くなると弱いですが、LV1から装備できるので20代でもかなり強いです。
自分のマジは+1ノモスネックレスから変えたら雷の攻撃力は5倍になりました - >>41さん
ポータルからではなくスレ(一回目BOSS)からドロですか?
加え、トレ可能でしょうか? - 41です
ポータルからドロップです
共有倉庫やトレは可能です
訂正2500ではなく2625でした
表示は2500ですが、攻撃力計算したところ2625でした - クエ始まったのに、はじ街に飛べないのはスケだけ?
- 18:00~はLV 1~LV 50
19:30~はLV51~LV 90
21:30~はLV91~LV120のキャラしかINできないようです - >>44さん
Lv制限で飛べないみたいです - >>45さんありです!
公式見ても分らなかったので助かりました^^ - ネックレスは
基本攻撃力があがってるねw
いまオデネクとツーハン同じにしてくらべたけど
攻撃力は10低いだけだった - 激しいモンスとドロアイテムの争奪戦だね^^;
ラピスとか大変なことになってそう。
他プレイヤーと情け無用のアイテム称号取り合いって
なんかやだな。 - 廃人が削り勝負だと勘違いして普段使ってない
バルキリーアバター着てるのにはワロタw
どんだけ必死なんですか
それと最後のポータル放置でBOSS待ちしないでくださいw - >>41>>48詳しい情報を知りたいです
物理は基本攻撃力が2500上昇するのは予測通りですが
魔法はどうでしょうか?
見たところ物理職だと思いますので
バインド、ウエイル、ヒール等が魔法スキル計算なので比較してもらえると助かります
魔法が基本魔法攻撃力に加算する仕様ならば100~150Gのネクに
最終魔法攻撃力に加算する仕様ならば、ただの記念品 - イベント終わったら補正修正入るでしょ?
浄化のネックレスクラスになると予想してるんだけど
100~150Gってそんな恐ろしいこといわんといて下さい>< - >>51ネクためしました。
JNをイベネクに。減ったスタマスをベース耳で補って確認したところ、
クリムの数値はほとんど変わりませんでした。
モンブ入れても数値の上乗りはなかったです。 - ちなみに称号はトレ・共有保管不可
ネクはトレとか可
称号はゴブと同じく基本防御に+なので最終がかなり上がる
ネクは上でもあるが補正は純粋に攻撃力に+だったのでスキルの%とかはそのまま反映されてた
まあイベ終了後に補正下がりまくるだろうが
下がらなくてもネクは初心者装備にしかならないかな
称号・ネクドロはラスボス以外は削り関係なく拾える
ラスボスはシュレ>ドラ>ババさん
水書とか結構いいものドロップあり
中級のが雑魚はともかくポータル硬さ的に一番きつかった、、、
せめて参加可能Lv帯くらい告知しとけと言いたいところ - 魔法は最終の魔法攻撃力にそのまま2500+αだったもよう
+αはなんかよく分からんが装備の魔%とかとは関係なく固定であがってた
私のマジは75固定だったしLvとかなんかでの%UP関係かも? - 今日だったのすっかり忘れてた
- >>55やはり最終魔攻に加算ですね
75は称号のやる気とかじゃないでしょうか?
魔攻式は
基本魔攻=(INT-13)×係数+使用魔法スキル魔攻
魔攻補正=(100+スタマス+アクセなど)÷100
最終魔攻=基本魔攻×魔攻補正+武器などに付く魔攻補正
そしてやる気はさらに最後に1.03倍されます - 行ってみたけど青い名前のペンダントが落ちただけで何も楽しくなかった。
- ジャクソン何人おんねん!
- ジャクソン5
- ジャクソン5
のちにはジャクソンズ
1962年から1990年にかけて活動したアメリカのポピュラー音楽の5人組グループ。
インディアナ州ゲーリー出身。
主にR&B、ソウル、ファンク、後期にはディスコなどのジャンルを歌った。
1970年代初めにおける「ポップ・ミュージックの最も大きな現象のひとつ」
リード・ヴォーカルであるマイケル・ジャクソンの歌手としての最初のキャリアとしての面も注目される。 - はっきり言って廃人?は拾うの早すぎる
何回やっても称号拾える気がしない
PSの安売りもそうだけど何でとんでもなく異常にそんなに早いの? - スペース押しっぱなし
- >>61わざわざおつw
- 守護者の称号スクロールて
あと18日と25日のときにしか手に入らない? - 初めて参加したけど面白いね
最後にアリーナ鯖行ったけどマジがPKしまくっててワロタw - 現状だと守護者称号が強すぎで取れない人の不満が爆発しそう
イベ後に調整するみたいですがそれでも既存のより強いと問題ありそう
実力じゃなくて運で取れるものだから困るなぁ
毎週やるなりしてくださーい - @1撃てところでマジがバルに攻撃されて
守護者とられた;; - 調整入るってどこに書かれていますか?
- イベント専用アイテムとして強力なアイテムが追加されました!
守護者の称号スクロール
+500防御力 +3 STR,DEX,STA,INT
抵抗軍のネックレス
+2500攻撃力 +2500魔法攻撃力
※アイテム・称号能力はイベント終了後、数値修正を行う予定です - 今日ははじまちの侵攻ないのか
もう18時過ぎてるのになにも反応なし・・・ - ◆はじまりの街侵攻イベントが正常に実施されない不具合
上記不具合により、12月25日(日)に開催予定となっておりました
はじまりの街侵攻イベントは実施されません。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますことを深くお詫び申し上げます。 - ありです^^
こんなところに告知が書いてあったんですね・・
イベのページにも書いてくれないと気が付かないです><
今日こそは!と思って仕事早く切り上げてきたのに
残念・・・TT - 開催が決まるまで はじ街にNPCを戻して欲しいな・・・
- 結局、はじ街侵攻イベントは二度とやらないのですかね(;´Д`)y─┛~~
面白そうなイベントだったから・・・残念ですよ><
熱心に金集めの課金イベントをやり続けるよりも、
クロノス大介住民を盛り上げるためのイベントをもっと増やして欲しいですね - 他サーバで買い物しようとしてインしたら
LV1だったからすぐに買いに行けなかった(>_<)
倉庫整理もLV10まであげないと面倒だし
始まりの街からテラよりもクロノス城のが地形的に近いし
見た目も安全っぽそうなのに、何故テラに避難したんだ? - 住めば都といいますから。
- 第3弾始まったけど日時はどうなってるの?
- 素材がかな~~~~り出ない…
これで合成しろとか嫌がらせかって感じだ - 取引のコメみると
リングはどうやら防御補正じゃなくて基礎の方のようですね
防御がかなり上がりまくるようです
ま、終了後どう変更されるかは分かりませんが
しかし、素材がマジで出ない - いくらに値段設定するかは自由だが、これは無いわw
- 今日6時間刈って素材0てこんなにでない物ですか?
- 自分はドロ3倍で1時間に1個とかでした
聞くところによるとパンと布切れは相当でやすいようですね
旗は本当にでない...指輪の性能を見ると妥当かもしれないですが - 合成確立は何%なんでしょう?
- 75%です。
Kクラで100% - すっごい久しぶりにInしたら
テラにはじ街のNPCが綺麗に並んでたから
エミュ鯖にでもInしちまったのかと思った。
こういうことだったのね。 - そう言えば、罹災者の指輪って、イベ終了して補正変わったのでしょうか?
- 罹災者の指輪 イベ中 防御2000 1Vs all
罹災者の指輪 イベ終了後 防御20 1Vs all
なんと、防御が 100分の1になっちまった。 - ネクも称号も防御は100分の1です
10分の1程度は想定してたんだがまさか100とは
高い金出して買った方は可哀想に - ドロ3倍とのことで経験3倍を捨てて頑張った時間は帰ってこないんですね…
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。