- 交流掲示板
- 本日の独り言12
- クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
他人を煽るようなレスや他人に対して不快な思いをさせるレスはおやめください。
注意
1.ご確認下さい。2.他のサイトから文章の貼りつけはご遠慮下さい。
3.先に投稿された方の文章が、一気に流れない程度の行数で投稿をお願いします。
それではどうぞ。
- 1ゲット
- >>1【本日の独り言】スレッドは、2000を越えるまで投稿できます。
【本日の独り言10】が、1021で切られた理由は次の通りです。本スレッドは【本日の独り言11】が埋まるまでロックされては如何でしょうか? - オリンピック絡みのイベントはないのかなぁ
- あれ、ディアボロスがアクモと補正が同じってことはアスモレル鎧ってあんな補正なの?w
最大HPも無効もない、ほんとアクモ最後のセトボのためのパーツにしかすぎないクソ補正ですな - 最近、行くのが面倒な
MAPアップデートばっかりダネ・・
勘弁してくれそんなに暇じゃないよw - 伏魔殿A2時間狩って成長0.。。
まぁ なんとなくはわかってたんだけどね。。。 - >>3オリンピック絡みのイベントいいですね^^@
それと8月のクロノスカレンダーにイベントが無いままなんですが^^;
8月はイベないの??? - オープンβのエクシリス実装時期からやってもう9年目
クロノス虎の巻の初心者メールが来た
「これで君も初心者卒業だ」
って書いてあった
えぇぇーー;; - この暑さのせいでアイスの女王さんは何処かへお出かけなのでしょうか?
- いい加減エクのレトMで放置してるパラうざいです。
- 正義感が強すぎるのか気になっちゃうんですね。
海底全盛の今、レトMで放置なんて自分からしたらご苦労なことだなぁwと思うけど。
OFFにされてるとは思いますがトレキャン攻撃するとか。
どこ行っても混雑なんてない状況なのであいてるとこへ行けばいいような・・・ - レトで放置なんて一晩1%、2%程度なんだろうからね
- れー
べー
るー
にー
よー
るー
だー
ろー - >>no.8
おもしろいw - 優しいお兄さんに感謝
昔のクロノスみたいだなー - サンキューノンストップイベントじゃなかったのかあああああああああああ?
- 伏魔殿A 行くだけ時間の無駄なことがわかった
- 伏魔殿B 行くだけ時間の無駄な事が分った
経験が若干美味いかもしれない事もない……って事もないか…… - 金メダルの数次第ではかつてない経験倍率になりそうですね
- 経験地すでに2,5倍とは驚きの倍率!
これは鯖全体だろうし祝と乗算でいいのかな・・・?
もうすこしオリンピックが進めば神鯖並みの倍率になるかも・・・? - あのゲームの始動を前に引き止めに必死なのかなと思ったり
- とりあえず3倍確定!内村選手あり^^
- 3.2倍^^¥
- 柔道の松本 薫選手
金メダルおめでとうございます。&ありがとうございます^^ - 伏魔殿A
2時間でコレクションブック100が3個・・・・・
モンスもラミア・サソリ・イフリート・・・
エンタとカイのレベ・・・・・
死にMAPやな・・・独り言w - 現在のメダル獲得数貼っとくわ
- メダルは金=1.0 銀=0.3 銅=0.1
つまり現時点で2.0+1.2+1.1=4.3倍!?
昨日までの経験値イベなんだったんだろ - 金=0.5だ、勘違いスマソ
- ただ今3.3倍
- ついに絶対祭りが来たw
- DQⅩ。
- DQXか
オレニハカンケイナイ・・ - 日本って銅メダルの数では1位だったのか
- 水泳で銀メダル2個(0.6%)ゲット^^
- これだからウラヌスって奴は・・・
ウラヌスの奇跡 改めウラヌスの仕様だな・・
安全・祝安全・絶対の確立が高すぎるんだよぅ・・
キャンペーンでしか手に入らないなら
絶対だけ入れておけばいいっしょw
第2回引くのが大変いやになるなぁ・・愚痴愚痴← - なんでもかんでも不具合だすぐ直せって声高に叫ばないほうがいいですよねこことかで
アバターの不具合修正に臨時メンテ、経験イベを利用して潜ってた人とか涙目でしょ
言わなきゃ気づかない運営なんだしイベ終わった頃にそういう事は書いた方がいいかもね
まあ私は海底なんか行けない貧乏人だし臨時メンテのお詫びに期待しときますw - エンタイスのキメラがステルス迷彩になっとる・・・
- >>36えぇ 見事に潜ってましたが犠牲になりましたw←
いつも不具合あってもメンテまで直らないとかなのに・・
たまにお仕事するから嬉しい時あれば悲しい時も← - 久々にINしたら装備消えてる\(^o^)/オワター
- No.35さんに続いて自分もウラヌスの祝福、遥かなる意思、ウラヌスの奇跡
をあけてみました。
ウラヌスの祝福→遥かなる意思→タイタン一式・・・
遥かなる意思→レオニード一式・・・
頼みの綱のウラヌスの奇跡→祝安全円(ディバ)・・・;;
あれ?何だろう涙が・・・テヘッおかしいねどうしたんだろう俺って・・T T - バグ満載!腐った蔵だね!
- ゼウス鯖対応したトレ管様には感謝するとこですが、何も見ずスレを開いて
「うお、安いな買おうレスしよう!」と思うとゼウス鯖だったりしてがっかりします。
今までのようにスレタイに【ゼウス鯖】と書いておいてくれたほうが間違いもないかな~と
しばらくはうっかり購入レス書いて「あ、ゼウス鯖でしたねごめんなさい><」という事があるかもですがゼウスの方許してね - スレッド作成者の所みれば良いじゃんと思った今日このごろ
- 既存サバでも取引可能サバ見るだろうと、独り事
- ルネッサンス前にゲスクを4キャラ+倉庫+共有倉庫分蓄えたアカウントが今更出てきた・・・
400セット近くあるけど売れるのかなこれ - 何か最近やたらスレ建てがる人が多すぎ・・・
まず必要なスレか?
個人的のスレッではないか?
他に同様なスレはないか?
この立てるスレは他の方多くが書き込みするか(少数しか使わない☓)必要か?
など立てる前にもう一度検討してから立て方がいいな・・・
まぁ立てる方は必要だと思って立ててるんでしょうけどねw
あくまで自分に宛てた独り言です^^ - トレ管いるのにようわからん事する奴もいるよな。
- 月曜日から少なくとも経験値5.9倍か。。。
凄いことになってきたな
30倍神祝で150倍。。 - 30倍祝で35.9倍ではないかと思う夏の1日。
- 元100% 30倍祝=+2900% 5.9倍=+490%だから
34.9倍だね・・・
モグずっと籠ってるけど何もでねぇ・・・
(通常アイテム)ドロップ率5.9倍(笑) - ちょいと確認だけども
倍率+5.9ってことは6.9倍になるって事だよね? - 絶対エンチャキャンペーンの
プレゼント配布例
◆例1
【第1回】期間中、
「マーメルストーン」を10個ご交換頂いた場合(合計15,000GEM)
⇒「絶対成功エンチャントストーン各種」1個獲得
【第2回】期間中、
「スーパースクロールプラス 3日」10個と
「エンチャント福袋」を10個ご交換頂いた場合(合計15,000GEM)
⇒「絶対成功エンチャントストーン各種」1個獲得
スパスク10個(500×10=5000)
エンチャ袋10個(500×10=5000)だよな
スパスク1000GEM計算してるのか… - エンタの敵が近づくと透明になる・・・
俺だけ? - かなりおいしい経験値なのに
人がいないw
おかげでウマウマ狩り放題ヽ(´ー`)ノ - 封印足でるじゃん、誰だよゴミっつったのw
まぁ、ディアボロス出た以上、ゴミと化してるって意味では合ってるがw - コテハンで自己主張の応酬ってのはオリンピックの某国見てる気分だー
夏休みかー - 転生115から116、砂漠4F兵書無しで3時間20分で突破出来てワロタ
- 7.3倍・・・
- レスリングナイス!
+1.0倍(´∀`*) - おお なんかすごい事になってきましたね^^
もうレトMやモンラボネス4Fで通常時の海底くらい経験値が
入るかもしれませんね^^
(もう既に超えてるかもしれませんが^^;) - 100→125が10倍使えば 1日で行ける倍率になってらぁ・・
- 2,3日に一回 1時間の狩り
こんなイン率で転生の魔の115
やっと116になった
突破するのに一年半ぐらいかかった
その感動から累計して3時間後
あれ?もうLV119になってる、、、
神祝10倍&フルドピ&水は恐ろしい
680Kのクルセイダーだっけ?ヴィクのスキル
これでアビスがモグラたたき状態だったし
護符とかダメエンとか入れたら900Kぐらい行っちゃうのかこれ?
廃マジでも倒すのに20秒とか30秒とかかかるアビスの敵
ヘボヴィクでも1秒で多いときは20匹ぐらい一撃で同時即死
モグラフとか15分かかってたのにザコとの区別つかなかったし
1年半マジで頑張って80%貯めて
2か月で作ったヴィクターに追尾させたら3時間でLV119までぶっ飛んだよ
もういろんな事象がアンバランスw
そして今手元に30倍が1枚ある
いまが使う時か!? - >>63こちらも3時間少し羅針盤で102→119まで飛びましたw
私も1枚15倍所持していますが・・・
30倍・・・今こそ使う覚醒の時です← - ログインしたら装備が消えてた^p^
ワンタイムキー設定しておけばよかった・・・ - レンコン無し死亡・・・3%減ってたw
こんな仕様だったかな・・・ - >>66今緑ネームで死んで見たら1%だった
青ネームでは? - ログインキャンペーンでの水と神祝の大量配布か
これまでも祝クジで1時間10倍やら15倍でも馬鹿かwって思っていたけど、
すぐに1時間10倍、15倍の大量配布、
そしてすぐに10日10倍とか驚いた
次あたりは10日15倍とかばら撒きそうだけど、この運営のことだ10日30倍とかばら撒きそうw - >>67青ネームは、3%減だったんですね^^;
今まで知らなかったです^^;
ご指摘ありです^^ - 日本残念
でもレスリングすごいな - マメ石20%3個と100%一個で
完全体にチャレンジしたら
一勝三敗;;
はっ!!
普通にGEM売ったら四個買えたのではorz
詐欺運営めーー - ばかチョンが日本に侵略してきたなwそろそろやめるかばかちょんげーw
非国民になっちゃうしなw戦争で死んだ爺さんに申し訳ないぜw - オリンピックイベント効果@@;
わざわざゼウス鯖に大枚はたいた人の立場って・・・
さすがだねクズ運営w - 伏魔6時間狩ってみた。
結果・・・・
成長0wwwwwwwwwww
成長落ちやすいところじゃないんですかーーーーー???
もう2度と行かないと決めた! - この前PSで「つまらない処です」と書いておいたのに
「伏魔殿転送の書 A」が即売
まだ売れるかなぁ? - ん?人が多いところでやりたいからゼウスなんだが?
人戻ったの? - アイテムドロップ 8.1倍・・・
たしかに、汎用アイテムは よく落ちるが・・・
素材やエン石類は 通常通りみたいな感じだが・・俺だけかな - ゼウスの祝福のくじ
明らかに5倍が多くなったな・・・ - ポーション使ったら課金切れるし、共有置けないし、もうなんなの・・・
- しまったぁぁあ!!
うっかり、昔買った神祝2倍をクリックしてしまった。。。
がーーー - 神祝10倍投入!!
5分で落とされた・・・・orz
再度IN!!
諦めずに神祝10倍投入!!
再び5分も掛からないうちに落とさ・・・・
がーーーー!!! - たぶんこのイベ終わったらきっとしばらくインしないんだろうなぁ
と感じている自分がいる - 落とされても 神祝の効果は継続するなり。
- 日本史上最高のメダル数!!
を記念して、オリンピックイベント一週間延長
経験値/ドロップとも38倍!!
なんていうのは、どう?運営さん? - もうオリンピックイベ+10倍10日で神鯖状態だしな
これが一気に終わると多分誰も狩りに行かない
時間が取れなくて逃した人は、こんなことがあったことを知ったら色々萎えて終わり
だって10日以内で2次カンスト行けるんだよ? - お願いします。オリンピックイベ延長してください;;
- 本日が最後のオリンピック経験値UPイベ
+9.4はうれしいんだけども、日本選手お疲れさまと言う事で
+αがあっても良かったかなぁと思ってしまった
なにはともあれ選手の皆さん。愛と勇気と経験値をありがとう。
お疲れさまでした。 - 隠し通路で20分だけ水入れて狩り
火力は109ヴィク
112転バルなのに80%入りました
異常なぐらい入るなぁwww - +1に呪合で+0にならないと思うんだが・・・
タウリ合成アイテムだけ特別なのだろうか・・・
確認したくても、そんなアイテム持ってない(永久に手に入らない) - 確か特別扱いだったはず
まぁもし違ってもきっと責任は取ってくれとは思うけど - ルイナのマジックリングは呪合で0になりましたよ。
- こういうイベントの時だけ人がぞろぞろ湧いてきて狩場空いてなくて萎える・・・
- 経験UPオワタ^^ノ
- 延長なしか
延長用に神殿石残しておいた分が無駄になってしもうた - >>94延長おめw
- 週末9.4倍か・・
ドロップイベはないのでさてどうしよう・・
メンテ明けたら来るのは、まず課金イベの告知?← - 家にあるPCのうちの1つだけクロノス起動してもアップデートされない・・・
6月くらいから変わらないからゼウスサバも表示されてないww
ダウンロードしなおしかな・・・めんどくさい - めんての度にまとめろっつーのw出先からのINだと読み込み多すぎてめんどいんだよ!!ごらああああああああああああああああああ
- 今回の各種課金イベ、意外なくらいに重複可能でびっくり!
まぁ買わないんだけど・・・ww
メダリオンイベント、最高でも守護者、あとは各種スクって魅力感じない・・・
せめてなんか新規アイテムがあればなぁ・・・。
条件は厳しくてもいいから、そしたら駆る気がおきるかもなんだけどなぁ。
守護者×6でさらに上位とかね! - よくわかんないけどゼウス鯖では需要あるんじゃないの?守護
当分はゼウスに供給するためのイベントがくると思う - 2次転しただけで神祝10倍10日配布とかやりすぎでしょ
もうレベル上げとか一瞬だ - なぜにアリチケ切れてる時に欲しい物が売りに出されるのだろうか
- >>102なんというあるある
- せっかくの9倍
ハッカーに身ぐるみ剥がされて
狩できない(T_T) - せっかくの9倍
ユニオン誰もINしなくなり
狩りできない。゚(PД`q。)゚。 - せっかくの9倍
魔の一次転Lv115ゾーンに入って
あまり実感できない(>_<) - キャンディーガールの足が遅くて外したり付けたりして狩っていたら間違ってゲーム終了を押してしまったorz
水半分ぐらい残っていたのに~ - 二次116からもう124になった!楽しい!ファッ!
- まったり
- ワンタイムパス正しくないのに入れちゃうんだ・・・
- ヴィク125きたー^^
- 最終日に一次124までいったー
攻撃役119歳で、水+神祝10倍入れて20倍アビスで時給10%ちょい
通常だったら時給0.5%か・・・
イベント終わったらやらなくなるなこれw
でも神祝3倍入れて一日3時間アビスやれば約4%*25日
あれ?案外行けるのかな… - いい加減に鍵ダンジョンをチャンネル制に変えてほしいなぁ
過疎ってるとはいえイベント中は何時間も海底籠ってるやつもいるから結局まともに狩れなかったし - ラピスでかなり長時間INしていましたが、海底の確認チャットがあまり無かったですね。
いやホントヤバイと思うぐらい無かったです。
他のワールドは混んでいたのかな? - エクは入るのに8時間待ちでした
LVは119ぐらいだったかな?良く覚えていません
とにかく8時間ずっとアビス2Fで狩りし
一次転生124の30%ぐらいまで持って行き
羅針盤がやっと空いたので入ったら水一枚でカンスト
その後すぐさま次の人と交代って感じでした
たった15分のために8時間並ぶ
GWやクリスマスのディズニーランド以上の混雑だったねw - オリンピックのメダル集めてる人少ないのかな
くじの8-9割が防御で処理に困ってるんだけどどうするべ - 昨日の独り言だけど。
なんとかイベ中にアリソロアイスケイブで二次カンストしてみての感想。
今回の様なアホみたいな倍率も何もない状態で二次カンストしてた人達。
はっきり言って ちょっと怖いというか気持ち悪い。。。 - てっきり過去に登録されたキャラクター名は
キャラクターが削除されても他アカウントで使えないと思っていたけど使えるんだね。
まったく知らない人なんだけどそこそこ有名だったらしい人と名前がかぶってしまった。 - なぜか一定期間ログインしなかったID内のキャラが消されてた(1LV)
まぁアイテム移動用のキャラだったからいいけどハックされて消されたのかはわからない - 経験値イベもあって1年ぶりに復帰したが
売り買いの・・・・というか新陳代謝が全然違うな。
いらないものでも溜めとくしかないか。。。 - 45連敗か・・・。
いったいいつになったら、
俺のヘブン鎧に色が付くのだろう・・・。 - ペッとを高速で育成したいんだけど・・・オススメある?
当方125ヴィク - ゼウス鯖に移住して正解。
人が多くて楽しいね! - 大差ないですが、混雑状況のゲージはラピス以下
1-3全サバ合計もエク以下
とりあえずラピもエクもゼウスもみんな同じぐらいの人数いるのかな
コエ…
スケ……
早く統合を - ゼウス鯖だと、今までの使いまわしイベントでも
十分楽しいw
というか全然ウェルカム状態。
新コンテンツいらないし
運営は時間も手間もかけずに、楽なんじゃないの? - うあああああああああっ!!!
今日だけで21連敗。累計68連敗。
もういい、もうこうなったら、
是が非でも5%で色付けしてやる!
何が、俺の何が一体ダメだと言うんだ・・・。 - 忘却合成時に確率1%の青石を何個もつくれるんだ!
5%の確率なんて楽勝じゃないか!!
がんばれ!!! - >>127お心遣い痛み入ります。
結局、上の書き込み後、合計23個ほど買い足しました。
数週間分の稼ぎを費やしはしましたが、
それでも最後は、自分の納得の行く結果になって、
ホッと胸を撫で下ろしております。
「ケル色実装前に、他の色が付かずに済んで良かった」
いやぁ、本当に良かった・・・。
でもアレはいったい何の音だったんだろう?
何か心臓の奥の辺りから「ポキッ」という、乾いた音が鳴った気がするのですが。 - ゼウス鯖が一番楽しい^^
ラピスなんて過疎で活気ない。やる気ない。
覗いたことない人一度来てみたら~
楽しいよ~^^ - 廃神様がんばってワールド1位に導いてください
- さすがにディアボロスより強い装備は出ないだろうから
アスタロトは未転or転生装備と予想 - ※レアアイテムのドロップ率は増加いたしません。
・・・やっぱり今までのはクソドロうpだったのか。 - くそ運営。
アリ買取の分もポイント加算します。
積極にイベント参加して自力でディアボロスゲットにしようと決めたばかりです。
それを見たら、すぐ萎れた。 - ディアボロですでにアクモと同等なのにアスタロトがその上ってのは考えたくないな
アクモのセトボを凄いことにしないと最終装備がディバインになっちまうw - ・・・ん
2次転だけのイベントかぁ。 - 上得意さまのためのイベントでしょ
それもまたよし - こんだけ経験イベ連発してていつまで1次転なんだよ・・
- なーーーんだ!!俺も参加できねえじゃんかw
- 一次転は甘え
- 経験イベ逃したり、普段土日程度で数時間しかIN出来ない人には115転でも辛いと思う
さらにみんなカンストしたりソロ狩りしたりで、狩る仲間もいないからどうしようもないかも
まぁ転生してるなら目覚ましセット買って海底変身すればいいことなんですが
運営「ウマー」 - いあいあ その通りです。
儲けさせて自己満足という等価交換。 - いつまで1次転と言われても
神鯖がなければまだ未転だったよ
神鯖の時の自分は毎日休みも出来る限りやりまくって色々駄目にして未転成125達成
学生が羨ましいよ - フルコース5個使ったが1つもディアボロスドロップしねえ
まさか今回の定期メンテナンスで確率下げられた? - そんなにボロボロ落ちるもんでもないですよっと
6時間、12時間落ちないのは
あたりまえ~、あたりまえ体操 - アスタロト> アグリッパによると、アスタロトはギリシア語ではディアボロス(中傷者)と呼ばれ、
うん、まぁシンプルっちゃシンプルだよね、命名 - なんでみんなディアブロと言うのだろうか・・
- ディアブロスかと思ってたらディアボロスだったんだ
- カンストヴィクがモグ籠ってんじゃネーヨ!!
鍵狙いで何時間もウロウロしやがって!
お前今度見かけたら晒す!! - >>148カンストしたらボス狩り禁止かよw
- カンストヴィクがモグ籠ってる?
あいつは暇すぎるんじゃ。 - よーよーよーよー
ディアボロス足が10G切ったら
フュリー足とかミスティック足はどうなると思ってんだ?? - これだけ値下がりが激しいとぶっちゃけ未転・1次転は適当装備で
2次転でディアシリーズを揃えた方がアクモセット考えるより
ずっと安上がりな気がしますね^^;
今だとディア足は25G前後
タウリ足250G前後
その差約10倍って^^; - 稼げる間に稼いだ奴が勝ちじゃね
廃人に談合されるよりは100倍マシかな - タウリ足が無くてちまちまディア揃えていますが、確かにアクモより強いんですがデザインが…
フューリー足とか速攻売ってやろうと思ってましたが、気分的に売れない
ヘブン鎧も最悪なデザインなのでアスモレル鎧に期待
あとヴィクは武器もかっこ悪いから何とかして欲しいです
もうヴィク増えてみんな同じかっこ悪い装備だらけで酷い光景
まぁベルセだらけよr - 110回目のチャレンジにて、やっと長きに渡る戦いにも終止符が。
喜び勇んで、ギルマスの元へ見せびらかしに行ったものの、
浴びせられた言葉が「キャベツマン」・・・。
あぁ、そうか。
キャベツマンと呼ばれる、ただそれだけのために、
俺のこの苦難の日々はあったんだなぁ。
次からは100%を買おうと、そう固く心に誓ったのであった。 - 独り言です。。。
2次クラス用合成110(2次色)装備<アスタロトになってしまうと
独り言ですが・・・
高いクロ出して、努力して色付ける意味あるの???
もうさ、なんでも有りだね
折角実装した2次クラス合成装備のスタイリッシュ・・・
・・・
・・・
台無しwww - 伏魔殿A
時間はかかったけどジャド1本ドロップ
高確率は嘘ではないね - 相場破壊して自分でも本当に恥ずかしいときは名前変えるのね
- 今日久々に師匠がINしてきた。
もうずいぶんクロノスは昔とは変わってしまったが、古い知り合いなどが来ると当時の思い出がよみがえって来るなぁ
あの頃が懐かしいー - njB7ATM0
フフ - emP.0Dq1
フフフw - やっと狩れると思ったら経験値イベ終わってたのね
一度も狩りに行けなかった
タイミング悪いなぁ - マツブシがゼウスクロ取引始めたんだ。
他鯖の75%掛けがゼウス相場。
ゼウスで売るときに参考にしよ~ - ・・・街に土偶がいっぱい転がってるみたい。カッコ悪いな。
アクモの時も部分的にいかつくて抵抗あったけど、今は見慣れてるから
きっと慣れるんだろうか。自分的には見た目も大事だと思ってる・・・ - 最終狩場がエンタだった時は全身+10↑葡萄一式に芋被ったパラには憧れてたなぁ
輝くマントが俺の厨二心を酷く刺激してくる - パラリンピックでまた経験値かな。
- あんまり乱発されると有り難味もないし、なにより平時のやる気を奪うよね
1倍じゃもう狩りしようって気が起きない - 平時で狩りする気が起きないなんてのは初めて神鯖がでたときからだから大丈夫
3倍程度じゃやる気が出ないけど5倍を超えると狩場が空いてなくて結局いつまでもレベルは上がらないのさ! - 2倍でも目の色変えてインする俺っていったい…
- 残り90%÷時給0.2%=orz
- 今日の花火大会参加するの忘れてた、、、
くそう - 楽しかったよー花火大会
始まる前に運営が緑の告知で宣伝してたw
他のワールドでも流れたのかな? - 神祝もらえる日は必ずインするぞと誓ってたのに
昨日きれいさっぱり忘れてた
ちくしょー - 某ブロガーさんの一言が面白かった
節電が叫ばれる時期にメンテからメンテまで2PCで海底潜って電気つけっぱなしにしてた人が今になって
TVのコンセントは外しましょう
それが節電の第一歩
それはギャグで言ってるのか? - イベント(課金系含む)何か始るかな~と思ったら・・
なんもなかった! - 心配無用、少しズレて始まるさ
- さすが運営
なにもわかってないな - うーん 今さらマイレージスペシャルに魅力を感じる人っているんですかねえ?^^;
はずれが異常に多いですしウラヌスくじみたくかなりのリニューアルでもしない限り少なくとも自分は全く参加する気はおきません^^;
とりあえず今は近々やると思われる秋の味覚イベに期待ですかねえ^^; - またまたクピポやマルスワンドが投売りになるイベがきたなw
まぁキャンペーンなのだがw
確かに魅力ある商品構成ではないな。 - クロの相場って何だろね?
まさか - 今回こそエントリーNo.9に投票するなよ~
- >>今回こそエントリーNo.9に投票するなよ~
だが、断るっ!! - サマイレージキャンペーンだとぅ、内容読んで、ぶっとんだw
理由はいわずもがなでそ、やる気なくすっちゅーの(もともとなかったりしてw
おいらのはじめてのMMOクロノス すげぇ楽しかった(過去形ぅぅ
まぁ、運営サイド的には利益ださんといけんのだろうけど、露骨すぎねぇか?
このところこんなんばっかだろうけど、
なんだか、思い入れが強いだけにガッカリダヨォ~~~~~~~~~~ - 佐為がいた・・・
- どこにもいなかった佐為が俺が向かう盤の上に・・・
- タウリエルのグリーブってタウリエルの足あんな小さいわけないよねw
- >>186あーあ、ついに言っちゃったねw
- 各首長の魂が宿ったアイテムを、人間用に合成して作成した防具と思ってた。
- アバターNo.8がいい!
- やっとディアボロスが落ちたと思ったら腰・・・
いあ・・落ちないよりマシですけどさ・・
腰の確立が多すぎr・・ - クロノスまだやってるんだ・・・10周年?スゲー
- で 結局どこ鯖が1位なのかな
まだ発表されないのかな? - 遅いな。
いらいらしてる。 - 凡ミスしてしまった
名前変更ポーション移動できないよ
2個も無駄にしてしまった - まだこんなゲームに嵌まってるのかw
金持ちが多いのぅーーー。
とても遊べレナイ
by 2年前のプレイヤー - 最近めっきりインしなくなったけど。
最近の書き込み見てると、頭おかしいのか馬鹿なのか、
クロノスやり過ぎて、いっちゃったんかな?
馬鹿はほっとくに限るね。
馬鹿が目立つのがゼウス鯖。
どうでも、いーけど、おまえらリアル大丈夫か?
やっぱクロノスは飽きる。10年続くイコール古い。
最新のゲームのがおもろいやろ。
それに、
やっぱリアルのが楽しいわ。夏だし。
まぁ、今クロノス頑張ってる方達はリアルがつまらんとか行き詰まってるんでしょうね。 - 強いだけが全てじゃない。
PT狩崩壊がそれで良しとしている。
どうせソロしかすることがないのが本鯖の現状さ。
レトMで亀狩って魔盾割れてる1次転マジが
今日も気楽に遊んでますよっと。
独り言独り言・・・。 - リアルの方が面白いというのも変な表現だな。
クロノスやってるのもリアルだし、やってたのもリアルだ。
人が楽しんでいる事に対してどうこう言うのは変だと思う。
クロノス辞めたのにクロトレは見てるし、書き込みまでするってなんか笑える。 - エクは4倍のドロップ率は普通かぁ~
何か微妙な感じだ。。。贅沢かなw - IBM最高顧問・・・
- 楽しみ方がそれぞれ違うだろと
友達とも遊ぶし新しいゲームも遊ぶしクロノスも遊ぶ
すべて適度に遊ぶのが普通じゃねぇの?
むしろリアルを引き合いに出す人間の方が心配だわ
そんなにのめり込んでたんですか? - すごいのめりこんでたなぁ
初めてのMMOで三年間くらいはどっぷりだった。
最近さすがにソロゲーみたくなってきちゃって人とふれあうことが激減、IN時間がすごく減った。
ま、思い出もたくさんあるし楽しかったのでそれで満足、かな。 - リアルの方が面白いというのも変な表現だな。
クロノスやってるのもリアルだし、やってたのもリアルだ。
人が楽しんでいる事に対してどうこう言うのは変だと思う。
クロノス辞めたのにクロトレは見てるし、書き込みまでするってなんか笑える。 - ドロップ率アップはバフにしてくれ
ごみドロップ率上げられてもごみが増えるだけ
レアドロップ率上げないと意味ないというかむしろ迷惑 - 9月もクロノスカレンダー見るとなにもイベントない。
秋の味覚10月、パンプキンが11月なら神サーバーの期間ないじゃないか・・
楽しみにしていたのに - 独り言ですが、GMブログに9月にはまたイベントがある、というようなことが
書かれていたが今の経験値イベのことかな? - 発言回数2位ほどの方が子守りを免罪符に約束の時間を守らないと示唆してまわるのはどうなんでしょう。
誰だっていろんな都合がありながらも間に合うように善処してます。
遅れたなら遅れた時に事情を説明すればいいだけで予防線張っておけば許されるならみんなやりますよ。 - おお、私もその方との取引は苦労しました。こちらが可能日時を出してもあわせてもらえず、逆にあわせますから、可能日時を、と書き込んだら日々変わるのでできないといわれ、結局いきなりレスの入った日時にこちらが合わせた記憶があります。
もう、どんな欲しいものであってもこちらからはレス入れませんけど・・・ - ちゃんと子育てしろよ・・・・アホかその主婦は
- あ、主婦かどうかは解らんか・・・
- 社会人、主婦、その言葉を使いたいんです。
残りの夏休みが1ヶ月切った
そう使いたいんです - 10倍が数枚欲しくて、あわよくば15倍か30倍でないかなーと
神祝くじ50枚開けてみた結果
3倍*32枚
5倍*17枚
10倍*1枚
…orz - 首領マイケル
- 3倍の数。。。
あまりにもドイヒーすぎる。。。
せめて3倍は止めて欲しいよね~。。。 - ディアの確率落としたね。
最初からこのぐらいにしとけば良かったのに - 最近の金策は複垢による水書や神祝売った方が楽して儲けられるなと思った。
あからさまに「私は複垢です」っていうのが気が引けるんだけど・・・
図太い神経の持ち主になろうっと。
それにしてもいったいいくつのアカウント持っているんだ? - 神祝くじ50個スレ2連続とか凄いよね
自分このキャンペーン期間じゃない時に低レベル育成便利アイテム探しで4~5垢ログインしただけですぐIPブロックきたのにどうやってそんな複数垢ログインしてるんだろう - 普通に100垢とか持ってる人いるから
10垢なんてざら - 1個2個のアカウントが馬鹿らしくなる?
- 人生掛けちゃってる人には敵わないよん^^
- 廃人の欲求に天井はない。底もない。
そのうち2次専用武器+10 数百Gで売りますスレがたつだろう。
当然買う奴も。 - こりゃ マナ吸いルニック値上がりするかな。
- いや、最初に見た時から違和感あるんだけど
アスタロトの仕様ページにはソケット可能と書いてあるけど新武器のページには一言も書いてないよね?
ソケット不可でHP吸いだったらやばいよね^^; - 課金キャンペーン多すぎで、終焉まぢかか・・・とか思ってるのは、
おいらだけではないはず!!
でも終わらない、そんな課金好きのあなたに、素敵なお知らせ!!
その課金クジを買うと、もう一個同じものが(あれ、どこかで聞いたな・・・
・・・・・・・・・・・・っ!!!!!
あやしいTV通販そのままじゃないかw
次回予告! 次回はもっとお得、同じものが2個・・・・・・(ぇ
おそまつさまでした - 次回予告?
こういうのはどうよ
閉店セール!売り切り御免!
完売御礼!今までありがとうございました! - ゼウスで既にレア武器売れないな。
廃人達は既にカンスト残りうろうろしてるの・・クロなし課金なし。
絶対等本鯖で売れば良いのに?何でワザワザゼウスで安めに売ろうとするのか、
分からん。
売りたい品は本鯖価格、買いたい品はゼウス相場か、ゼウスで高額商品持ってても
捌くの無理のよう、生粋のゼウス人殆どいないのでは、と思われる。 - ただでさえ高いのにラッピング代の10,000クロ払えってww
呆れて笑える。
まぁ、誰も買わないけどねw - クロノスの公式がC9に侵略されてる@@(17:19現在)
- 10000クロまで負担しろってがめつさは過去にない偉業
- w( ▼o▼ )w オオォォ!!
たしかにC9に公式が侵略されていますね@@;(17:25現在)
原因は一体なんでしょうね・・・またハッキング騒ぎでしょうか(´・ω・`? - 元々は魔成長のグラフィックたったのかもな
- 確かに成長武器みたいだ。。。
どうせなら成長として出した方がもりあがったんジャマイカ?w
完魔クルアル+完魔バゥル+完魔カーラ=レラジェ
とかならないかなぁ~秘密のレシピ的な感じでひっそりと
駄目かw - 新武器って15で光るんかな?
だとしたら超燃えるぜb - やっべwヴィクの武器かっこよすぎるだろw
もうやめようとおもってたけど少しやるかなwwww
他はだっせw - 韓国版ってあるの?
日本仕様?
ま、2次転 装備Lv100な訳だし
次は2次転115のクジ武器かな?
今騒ぐことではないわな。 - プラチナチケット完全にやりすぎだろ
- アイド用の新武器って両手武器って言うより弓のデザイン@@
- 無課金でもアカウント数によってはログインイベントで何百Gと稼げるとはな
小遣い稼ぎにもなってるし
良いのやら悪いのやら - こだわらず何でも楽しめるとすればそれは美徳だけど。
きっとそういう人は深い喜びが分からないんだろうなぁ。 - 新防具のドロップ悪くなりすぎでワロタw
- 遥かなる意思作っても外れすぎてワロタw
- クロトレの広告、転職サイトとかレンタルオフィスとか、ユーザーの高年齢化を感じさせる
- ラピス1サバでアスタ鎧@2売りシャウトあったけど結構くじでてるのかな。
個数出しちゃレア度下がると思うけど。
@異空間で泥するのかも謎だ。 - ウラヌス奇跡イベ
48000GEM投資の効率:
1IDキャラ投資:
イベ1回目 12000GEM
イベ2回目 36000GEM
結果商品個数
遥かなる意志 4個
ウラヌスの奇跡 8個
2ID投資:
イベ1回 12000GEM
イベ2回 12000GEM
結果商品個数
遥かなる意志 2個
ウラヌスの軌跡 5個
2ID投資だから結果は上記の2倍で
遥かなる意志 4個
ウラヌスの軌跡 10個
@と言うわけで48000GEM高額投資できる人は
2IDあれば分けて投資する方が大いに得である。
投資効率としては、各キャラ2回合計24000GEM投資する
のが一番良い。
これも運営の販促案か?広く普く参加して頂く手かな。 - ハデス鯖まだー?
- ポセイドン鯖・・・・ry チンチン。。。
- 安く買おうが高く売ろうが勝手だから構わないがあまりにやりすぎの値段は詐欺狙い?それとも発言数稼ぎ?と思うことにしよう
- たまにゲスクが消費されるだけでワープできなくなる…バグか
- ip変更ならnttであったらでルータにログインして切断→接続でOkなんじゃ?
アカウントは15分メールのような登録不要使い捨てメルアドで作ればいいと思います。 - アスタロトシリーズは+11で全スキ4なのか・・・
てっきりアスモシリーズと同等だと思ってたから100Gとか頭おかしいだろと思ってたわぁ
エンチャ代考えたら妥当なのかな?
足と鎧だけでも欲しいなぁ - 銀玉の利用対象の安全円各種が、マス円クジの上位に限られてしまったから
もう重要が激減したみたいだね。 - 締め切りが何日も先のオークに今の時点で1分もたたない内に入札かます人たちって
値段釣り上げたいの?? - 締め切りが何日も先だから入札するなっていうのなら締め切りが何日も先のオーク出さなきゃいいんじゃね?
- 発言数稼ぐチャンスじゃん
- まずは開始値、最低上げ幅で入札し、落札圏内近くで降り。
発言数5~10回は見込めるね。 - 見極めが難しいけどね
落札して払えません^^;じゃ本末転倒だし - 2位の背中が見えてますからね
クロ払ってでも回数稼ぎますよ
いらなければ売ってまた回数稼げるし - で、その人はクロトレのなんの規約に違反したんだい?
- ついにケルベロスきたわあ♪ヽ(´▽`)/
- 先行で色付けしたやつら涙目w
背とボー違いすぎだろwww - 110防具5か所ケルにしちゃったら+8程度のディアなんて使えない子になっちゃうのねww
兜分でエリは下がるけどステもスキルも100防具ケルセットの方が↑。
アルマ・メフィ・ディアはいらない子になるわけか・・・ - 100防具じゃなくて110防具です。スイマセン
- しかし毎週毎週課金キャンペーンご苦労様です
- 初登場大放出設定で、なんと出現確率は30%!!
↑これは後に確率下げますよってことなのかな?
配布は10月でコードだし、こんなこと書いたらくじ系の確率は調整してます
って言ってるようなもの。
”今日俺良いことかあったから30分間だけレア確率100%にしちゃおう”とか
”なんかムカつく・・・1週間最上位・レアでなくしてやるぜー”とか
”くじの売れ行きいいね。でも奇跡の配布多すぎだからレア確率下げちゃえー”とか・・
はいそうです、わだすの変な妄想ですぅ。
もうねレアはGEM使った人が確実にマイレージで交換できるようにすればいいのに。 - 装備の幅が広がっていいんじゃない?
少なくとも同じ装備が氾濫してるよりはいいかと
アクモ派
アスタロト派
ディアボロス派
110防具派 - 課金限定アイテムのラインナップ充実のペースが尋常ではない
- アクモシリーズも何らかの形で化ける可能性があるね
- おいおい、何アカ持っているんだ?
更に500枚追加とは・・・・・。
一番美味しい金策だなw
でも、コード変換作業が大変だな。 - 普通にポイント変えれば500くらい軽くいくw
- 普通の人ならね。
神祝コードをイパーイ売っていたからねw - >>265「ですぅ」がムカつくwww
- アクモ防具達よ・・
君達はよくやってくれたね
ゆっくりおやすみ - ケルベロスのセトボもさることながら基本性能もおかしいだろw
単体
+15% 防御補正
+20% 最大HP
+25 STR,DEX,STA,INT
5部位(盾も入れると6部位)
+75(90)% 防御補正
+100(120)% 最大HP
+125(150) STR,DEX,STA,INT
セトボ
+40 STR,DEX,STA,INT
+70% 最大HP
+5 全てのスキル
合わせると
+75(90)% 防御補正
+170(190)% 最大HP
+165(190) STR,DEX,STA,INT
+5 全てのスキル
スタイリッシュセットボーナスは
通常セットボーナスと別処理だからオーバーして消えることないしなw - そこでマサカの通常セットボーナス・・・・・・
- で、ケルベロス魂を5個集めるのにいくらクジにつぎ込めばいいんだ
- もちろん次は・・
アクモ専用の色付けアイテムだろうね。
課金のみwww - てかシナチョンのファビョり具合が酷くても
不買運動ネタも起こらないほど
それだけ、人が居ないというw - あくまで目安だけど・・
ここで一か月にクロノスにかかる電気代を
計算していたらなんか放置PSで数百M稼ぐのって・・
バカバカしくなってきたよ、意外と
放置PSでリアルマネーかかってるなという感じだ。
今200円フリポが1G近いからクロトレとか使って
何個か売った方が経済的かもな。。
親が電気代払ってる人はカンケーないけど
ゲーム内で放置しなくてもPSできるシステムを
はやく実装してほしいな
よく考えたら神鯖ってなんて経済的で・・
しかもエコなんだ・・意外とCO2排出量削減にも貢献w - 電気代とか考えているのならゲームなんてしなきゃいいと思うのは私だけ?
ログインしないでPSってのは無理だけどそれに近い形なら他ゲームでいうオークション的な事が出来るNPCを作れば可能だと思うけど・・・
そして神鯖が経済的だと思う事は理解不能ですw
あの短期間にせっせと課金する方もいらっしゃると思うしログイン時間を増やしてまでLVを必死に上げたりする人だっていると思うので余計電気代やリアルマネーかかりそうですが・・・w - 神鯖でレベルを上げる時間と通常鯖でレベルを上げる時間とならば、どちらが短時間にレベルを上げることができるのか。
要する時間が短ければそれだけ電気代が少なくすんだということが言えると思います。
しかし、ゲームは楽しむものなのでコストに見合う楽しみが得られたのならOKと思います。 - 神祝コードあったのになくなってるなぜだ!?
- なかなか引き出さないから俺が貰ったよ?
- 284さんまじかwそんなことができるなんて・・なんてこったいオワタ\^。^/
- オデリンと補正ハンマーの値上がりがハンパねぇ・・・
- 成功系配布→補正よくしたい→ハンマー値上がり
成功系配布→クロ増える→オデリン買う→値上がり - 成功系配布→補正よくしたい→ハンマー値上がり
これはよくわかるよ。
だけど、成功系配布→クロ増える?
そりゃおかしいでしょ。
払った人は減ってるんだから。
・・・ゴメン 独り言だったね - 経験上 急激に値上がりした物はだいたい急激に値下がりする
でも最近いきなり新装備とか当たり前の様にだしてくるし
いつ自分の装備がゴミになってしまうかとメンテの度にビクビクしているw
オデRもいつかルネRみたいになるのかと思うと今売り時なのかと思ってしまう
おっと独り言独り言。。。 - 日本の長寿最高齢は115歳の木村さんか
ついに転生出来るのね^^
でも115で転生したらおまいらに早漏って言われるのかしら>< - 絶対成功を買うような人は既にオデリンは持っている
↓
あまりクロを持っていない人が急に100Gだの300Gだの手に入れる
↓
持っていないオデリンが欲しくなる
↓
値上がり
イベが控えてるとはいえ、KPEとかもどうなるんだろう…
おかげでイベが楽しみすぎる - 好意で装備(大したものではない)を貸すと
その方がINしなくなった・・
独り言・・ - OR14Gの時代に買っとけばよかった
- もうちょっと考えてみた。
絶対配布→かんばく、新武器の火力うp→今度こそ全能アドの時代オワタ
→OR絶対必要:値上がり
こうじゃないかな?
なので10全能もじりじり下がってきたし。 - 2次職専用成長武器の実装で大どんでん返し!
M成長から作れなかったら、M成長も大暴落!! - 295様に 1票だぜぃ~
そんな おいらも ワイルドだぜぃ~。 - 多分実装されるとしたら魔成長から作ると思うから。。。
あれ 今魔成長買い時なのか?www
まぁ実装する予定ですって言ってから2年以上も放置してるから
実装する気なんてないと思われますw
それよりも「キャンペーンクジで新アイテム出した方が儲かる!」
って考えしかないような感じがするね~
しかしクジ限定アイテムとか程々にして欲しい
急激に冷めるわw - 成長武器を運営側がなかなか実装しないのは単純に「儲からないから」
なのかなあと思っています。
合成武器でしたら安全石や絶対成功石でユーザーの方々が大量に課金してくれるのに対し成長だとせいぜい合成の時にKクラ、スペクラ、賢者の石程度なので
どうみても強力な合成武器を実装していった方が儲かるのかなあ、だから
成長武器をなかなか運営側は実装しないのかなあって思っています。
これからどうなっていくのかわかりませんが。 - No.298です。
すみません成長の合成は豆石、ロイヤル豆石でしたね。
失礼しました。 - 実装するならヴィクで例えると
仮(魔アドルフ)アド6本合成確率60%
仮(真魔アドルフ)魔アドルフ2本合成確率50%
仮(新真魔アドルフ)真魔アドルフ2本合成確率10%
仮(真魔レイ)魔レイ2本合成確率50%
仮(新真魔レイ)真魔レイ2本合成合成確率10%
で、ロイヤル豆石GEM販売開始・・・・・
とかしそうで怖い。
いっぱい種類出るのは大歓迎だけどね。 - 大陸全体でアドルフって何本あるんだろ?w
調べてみたいw - 今回の新武器のグラフィックと精錬度合いの
光かたのちがい(未精錬から+15まで確認)から
マスター成長の強化版の実装はなくなったかと思います。
もっと出回れば、皆納得すると思います。
まあ独り言ですが - 全スキとかエリとか考慮すると
+15マスター115武器≒+9新2次武器 になるのかな?
強いなぁ - クロノスやめてからずいぶんたって別MMOやって元クロノスやってたって人いたので
まだ続いてるのかと思いググたらクロトレでてきたので久々に見に来たけど
完全課金ゲーになっててワロタ。
装備品増えてもMAP増えても固定位置でハムハムするしかない糞ゲー(藁
ネトゲもFFもドラクエもPSO2も不振だしネトゲ自体もオワコンか・・・ - あれじゃまるでモンスタープレイヤーだな。
- ええい、奴の神祝は底なしか!?
- あの数には感動すら覚えるぜ
これが業者の底力ってやつか - 今後ログインキャンペーンやめれw
- 神祝複数販売で複数アカ確定ですね。
派手に販売するとログインキャンペーン複アカ禁止になるんでないかな?
売っても数Gにしかならんのに時間の無駄になるかと思うけど、複アカOKならやらなきゃ損だと思うしノルマ化してしまう。
独り言ですけどね・・・ - わかってるだけで300垢以上余裕であるのに数G?
水とかもいぱいあるんよ - 名前変えてもID一緒だから誰だかわかる件
- 神サバくるかな・・・
- やきもちじゃだめだよ
アカウントの作りとログインは結構手間でしょう
正直そんなことが嫌ですが、理解します。
だって、嫌がらせされてもかまわなければ、君もできますよ。 - 神祝くじは相手にコード打たせるからいかん
くじの何倍もの数の水も持ってるだろうけどこちらは一枚ずつコード手打ちかなり手間のはずw
その手間を考えれば普通にベルキ金策と大差ない時間、労力をかけてんなーと納得もします。 - オデペン3個80Gの取引に担保用意するってのはなんかずれてるなーと思った
アイテムひとつの価値が60Gを越えるものならわかるけど、そのオデペンは3分割出来るんじゃないかい?
どうせ担保取引で一回のトレードで終わらないなら2個60Gで一回トレード、残り1個20Gのトレードでもすればいいのにw - アリーナ9倍www
- 笑うしかねえw
- PK必至なアリ9倍
確かに笑うしかない。 - PK仕合ってたら時間の無駄
意味ないね^^; - ずっと待ってろと?
先にいるからって理由だけで何時間も待っていろと?
時間を予約して交代制とか言い出すのか?
PKしたら暴言あげく叩かれる
もうアリーナなくせよ
しかもゼウス鯖アリーナいけねーし何考えてイベしてんだよ
もう放置かよ何のために作ったんだよ
嫌がらせか? - ゼウスオープン時の既存鯖の放置っぷりも、なかなかのものだったからねぇ。
まあすぐに慣れるよ。そういうのにも。 - ゼウス3,3倍適用なってるのかな?
3鯖でしたが、18日の2,3倍より悪い、おかしいな~。 - 3倍は絶対適用されてないですね。
秋の味覚イベント中の5分の1くらいしかはいらないぞ(コエ)。。。。 - コエ3鯖は普通に美味かったぞと
しかし、あの書き方だと3以外は通常だってのに気づかない人結構居そうだな - ゼウス適用されてなくね?
- ラピ3も3倍適用されてなくね?
- 以下、全てレベル1キャラによる。
・ラピ3鯖・・・・・・ノーマルクルーク1匹=18.28%
・コエ3鯖・・・・・・ノーマルクルーク1匹=18.28%
・エク3鯖・・・・・・ノーマルクルーク1匹=18.28%
・ゼウス3鯖・・・・・ノーマルクルーク1匹=5.53%
なるほど、やっちゃったのか運営。 - 検証乙
ゼウスだけ経験イベ延長かな - 327
さん 検証ありがとうです。
やはり、ゼウス現在も全ワールド経験値普段と変わりなし。
運営に報告します。 - しかしアリーナ美味すぎる
- 干将安くなったなぁと思うけど昔はこんなもんだったんだよね
ヴィク強化でどんだけ値上がってたんだって話ですよ - 砂漠のミミズって倒せるんだね
マナ吸おうと思ってクルセぶっぱしたら倒せたからびっくりした - 1000垢位ありそうだな
仕事するくらいならって感じなのかな
羨ましいのか羨ましくないのかどっちかわかんねw - 1000垢かぁ~
すごい管理能力だクロノス以外に使えばいいのにw - 33gが一夜で消えた!エンチャって怖いね!
- まだまだ~昔80G相当の消したぜ!
- 80Gですか すごいですね><
自分、4日前に60G相当を消して物凄く落ち込みましたがその程度では
まだまだだったんですね><
失礼しました>< - 46Gのディアボロス防具を叩いたら、全部消えてしまう。
萎れた。
思わずに+12MN→+14
+8ブドウ足→+11
怪しいな
価値のないものどんどん成功するわ - 大事なものをたたく前にしょぼいもので失敗しまくっておく!
それを生贄といふw
(順番逆なんだよwオメーはw
独り言ですw - 粘着雑魚乙
- 今日の私は生贄ばかり成功で肝心なものは成功しない日でしたと。
独り言独り言~ - ディベロリング、2個とも防御上がってた。
もう神リングじゃんww
でも、あれに書いてある条件てなんなんだろう。 - たんなるオデリンの値下げ工作です。
- オデリン値下げさせないのに必死な人がいるようだから。
精錬だよとりあえず7にしてみな。 - 知らないで多額のクロを出す
知っていて高く売る
まさに社会の縮図ですな~
最近オクチャで買いスレ良く見るのはそのせいなのかい?
真相は自分で確かめるしかないか
おっと 独り言独り言。 - 情報ありがとうございます。
確かにディベロ8と9です。
オデリン暴落とまではいかないでしょうが、
ディベロの値上がりは必至でしょうね。
他にも一部の人しか知らない事ってあるんでしょうね。 - オデリンは下がらないね。
使い勝手の部分で大分違うね。
あとセトボが3増えるからどうなることやら - オデリンが買えないゼウスでは最強で解散
- 攻撃、防御、エリがオデリン超えるくらい精錬したら、
ディベロの方が使い勝手いいと思うけど。
ルイナも15にすればエリ30になるし。
高精錬出来ない人はオデリン使うだろうね。
タウリソロできる人はウハウハかね。 - で、それを+15にするまで成功合使っていくらクロかかるんだい?
そんな無理矢理に作って装備チェンジするなら大人しくオデリン使うよ
どんな装備も明日はどうなるかわからないこの時代にボールを拾ってはまた遠くに投げられる犬のように廃人様は従順だな - 11でオデリンは超えるんだから簡単だよ。
15まで上げちゃうとあれだし。
知らないってのは本当に笑えるし可哀想。 - ディベロは他のリングよりエリが低いので要注意。
某ブログで+7クルオルでエリ22付いていますが、ディベロは+9以下だと20行きません。
この伸び方だと恐らく+15でエリ25(憶測です)。
ヴィクでオデリン超えるなら+12、+13かそれ以上必要かも(命中揃えるとDEXを余計に70以上振る必要が出てくる為)、
他にもう何もすることの無い廃人(実はクルオルのがいい?)またはオデリンまでの繫ぎとしては十分使えますがね。 - 赤ペン装備出来る人にとってはディベロの方がいい。
クルオルはいらない。
そう考えたらディベロが最終装備。 - 最終装備の話してもしょうがないね。
一般人にはオデリンがいいんじゃないかな。
更なる高騰を期待。 - D振らなきゃいけない人と振る必要ない人じゃレベルが違いすぎて、
どっちがいいリングか話が合うわけないですね。 - 対人においては命中しかないだろう、よってOR。
攻撃%とか必要ないくらい火力インフレだろ。
対ボスとかはタウリリングになるかもしれんが、ORが安定するはず。
どっちももってないけどさ。 - 好きなもん使え
糸冬 了 - RDP&フュリ支援ある人:ディベロ
ノルン以下でクロ惜しまず少しでも強くしたい人:高精錬ディベロ(先にRDPを揃えろよと言いたくなりますがw
ノルン以下の人:オデリン
オデリン買えない人:低ディベロ
廃人かあんまりクロ持ってない人向けな気がする
(続けてゴメンw - 対人でオデリン使うか?
ガイアじゃないの? - お前らの中での一般人のレベルがわからん
ベルキ5周の俺は一般人になってもいいのかしら
指は当然の様に+30プルSETさ!
最近装備増えすぎて金必要過ぎまったく足りん - 放置狩り邪魔
PKしようにも同じ鯖のせいで悩む - 買います、今から取引いいですか?って言われるのが嫌い
自分の都合ばっかり押し付けてるようで・・・
私は大体、買いますお返事お待ちしますってスタイルそんな独り言 - そういえばガイア使うね。
OR\(^ω^)/
低精錬ディベロで十分ですね。 - オデリン?ディベロ?
全能アドでいいw
ディアのおかげで支援、ファナ、ディバ、クルセMAXでもまだ2個ぐらいMAX近くまで振れるんですよ
低ディア使うくらいなら全能アドでOK
一般人がこの先伸ばそうと一気にクロが必要になる
一般人にはオデリンも要らないし、ディベロも要らない
まずはレベル上げと+8ディア腕足を揃える事 - 季節柄 次のイベはなんだろうなぁ。
課金キャンペーンは年中だから
やっぱ
課金キャンペーンだけの空白の時間かなぁ。 - 10月からパンプじゃねぇの?
- やる事無いってぼやくなら、カンストさせなきゃいいのに・・
- メンテ延長~
- ぐはっw メンテ終了にあわせて飯の時間ずらしたのにw
- パンプは毎年11月だから、神サーバーだよ~~
- 元々今日のメンテは12:30までの予定だったけど
昨日になって、急遽二次クラススキルの不具合修正をすることになったので
おそらくメンテ時間が足りなくなったのでしょう。
てか前回の神鯖の名残(ゼウスオープンの告知)が、まだトップページに残ってるのに
次の神鯖はまだやらないんじゃないかなーと思う。いや思いたいw - 何事なかった様に神サバきたら笑えるね~
あっ笑えないかwww - またメンテ伸びてるし・・
こ、こ、これは・・ - またメンテ延びてますねえ。
なんか凄い期待感がでてくるのですが、どうなんでしょう^^
何かかなりの実装が出そうで楽しみの様な不安の様な^^; - まー不具合修正に手間取ってるんだろうなぁ
神鯖はいくらなんでもスパンが短すぎる - 熱意・・・いらん
- 熱意ほしいけどこれはチョット・・・
さて、イベ終わったしゆっくりしようかな - やれやれ・・・
イベ中に目覚ましセット3つ買った後にこれだよ。 - しかし毎週のようにきゃんぺーんばっかよ
まだくじから出たアイテムさばいてないのに次から次へと
フレイヤ売れねーし10ロンセットの在庫は増えるし。。。
まぁ人がいないからしょうがないんだけどね~
さすがに今回のきゃんぺーんはスルーかな~熱意物凄く欲しいけど
ここ一年で総額いくら使ったんだろうか・・・
少し休ませて欲しい体もサイフもw - 課金キャンペーンに参加しなけりゃいいじゃん。
- たくさん課金してくれる人が居るから、クロノスはまだ存続してるわけで
だからそんなテンション下げることを言っちゃ駄目!w
いくら廃課金者でも、たまにはボヤキたくもなるでしょうよ・・・
そんな課金キャンペのラッシュ2012クロノスの秋。 - 俺もあの12鎌を成功エンセットで交換お願いしようかと思ってたんだよね。
こんな痛い奴とは知らなかったわ。良かった良かった。 - 早くも新2次武器出してる人いるんだなぁ
- 鯖9倍*祝30倍*水2倍=540倍
神鯖とかもう儲からないだろうな
1次転カンストで3時間掛からないんだっけ?2次も1日気合入れればカンストできるんだって?
神鯖だとこれ以上早くないと魅力無いから、もうカンストキャラを売るってレベル - 全ベースキ、全クラスキをMにしたのにまだ、ポイントが40以上余るとかw
熱意なんかいらねぇよwwww - パンプイベまでもうINしないと思うw
- 本当さ、スキル補正過剰な今
熱意があの値段ってわからん
スキル足りてるからステルニック入れたほうが強いし
逆にそんなスキル稼ぎたいならその熱意代で安全、成功円買って精錬上げてスキル増やせばいいじゃない - 分からなければ分からないで良い
- 未だに セトボ8つまで。
ふぅ。 - セット過剰はアドバンススキルがいよいよ登場の前触れかな。
- ( ̄p ̄)
- 本気で意味がわからない
- 新武器の価格予想
タルタロス・ミスティルテイン 50~70G
レラジェ 90~120G
ノートゥング 300~400G - ノートゥング 1T出しても欲しいものなり
- +13ディベロねぇ・・・装備が充実しすぎて効果がイマイチ。
ベルキの回数が増えるでもなく・・・・
オデより火力あるとしても、まぁ大差はない感じかな。 - クロノス関係で面白い日記とか書いてる人のブログありませんか?
- 明日なんにもないのかな~奇跡だけかな・・・
- 幻獣も上旬配布じゃなかったっけ
- ノルンに一個80Gも値段つけられたら+13RDP3連買えちゃうよ!
- 装備が充実しすぎてもベルキか。
他のことやれよw - アゲ
- ベルキやるなら15ディベロの方がいいな
- やたらスレあげがあると思ったら
ちょいとおかしいのが湧いていたのね - 自分にとって40Gってでかいんだけど意味もなく消してやった
くそっ
勢い?ノリ?って怖いね - どうせまた最初の1人が天文学的価格でケルベ売りに出して隔離に晒されるに3000クロ
- 今日は奇蹟だけだろ
- 素材を集めて合成する時代は楽しかった・・・
失敗したりで一喜一憂したもんだが。。。
INはパンプまでしないかも(T_T) - ショボヴィク、低課金の私にノートゥングが当たってしまった。
ものすごくうれしいけどこの武器の真価を発揮させることはまず無理だろうな;;
まさに豚に真珠・・・
売ってhigh装備そろえるか、ただの自慢装備にするか、単なるゲームで
まるで人生の岐路に立ったかのように悩む俺がいる・・・・ - うらやましいですね。
自分は奇跡から安定の祝安全ディバ円でした;;
腹たってアスタロト腰+7に叩いたら安定の消失・・・
なんか最近課金するのが馬鹿らしくなってきました・・・ - 少なくともノートゥングと15バクヤじゃ釣り合わないな
- >>410独り言にレスすいません。
ノートゥングはアイテム欄に何かしら文言が書かれているのでしょうか?
それとも何も書かれていないパターンですか? - 15バクヤと15アクモ4点ならギリ交換してもいいかな?
- 連投失礼、15バクヤと15RDP3個なら迷うな
- オークしたらとんでもなさそうな予感
1000Gとかいくのかな?w - >>413410ですが、アイテム欄というものがどこにあるものか、ちょっとわかりません。
たとえばどんなことが書かれてる場所でしょうか?^^;申し訳ない・・・ - >>417例えば、野生のペンダントだと「野生の魂が~」って記載があったり、
ノルンだと「運命を司る~」みたいなアイテムの説明が書いてある場合がありますよね。
そういうのは無いですか? - >>418410ですが、何も無いです。ただ両手武器とだけ。
- 祝円5%で10ディア腕出来たのに調子乗って消しちまったwwwオワタ
- >>419わざわざすいません、ありがとうございました。
- 未魔成長の売りがいっぱいあるけど
だれも買わない・・・
いっそのこと まとめて合成したら
インゴットにでもなるように してよ
運営さん・・・ - 完成長が出るようにすればおk
補正は申請 してよ
運営さん・・・ - ミスティルテイン100Gからは微妙かな~
せめて片手武器だったら・・・ - 買う気もないくせに発言数欲しいだけで場を荒らしてるとしか思えないときがある
- 初めてメフィストをヴィクに装備してみて一言・・・妊婦?
- 人のレスを勝手に消す奴はなんなんだろうか
何が気に入らないんだ
前に総合んとこでも消されてたからこれは自分専用のスレを荒らされたくないのかなとピンときたよ
一人はこいつだなと - モグやってると頻繁にランタイムエラーで落ちる(;´Д`)
フルコが完走できねぇ - ノートウイング?610Gという結果になった見たいだけど相場にはならないね。
いきなり600gにあげてるし。未だ相場不明って処かな。独り言ですけどね。
よっぽど欲しい人価格かな。必ず価格は下がる。これクロトレノ流れ。 - どちらも10個交換していたら
1回目奇蹟1個
2回目奇蹟4個
そりゃ1回目の4倍も数が出るんだから今買う人はなかなかの猛者 - ノートの価格は
標準価格+1番に目立ちたい料
1番に目立ちたい料がとんでもない額なんでしょうね - "仲間に差をつけよう”
これクロトレの新商品課金で出すときの宣伝文句。
やはりゲームでは強くなりたいから経験値上げて
自分なりのアクセや装備手に入れて狩りや遊び方探して楽しむものだろうがな。
ゲームをやっている以上強くなりたいの心理は誰にでもあるだろう。
廃になれば成る程、強くなるかもね。
その心理を分るほど解って運営は販促をするのだよ。
何れ安くなると言うより、時間と共に価格は一定に収斂される。
新商品は高くても手に届く人は買えばよしだ、UWや狩りでも際立った
戦力になるからだ。(人に差を付けた目立ちたい料も入るのかな)
その人の自己満足と共に仲間も恩恵に与るから、ありがたいと思うよ。 - >>432あほ
ゲームはただのゲームです。
「ゲームをやっている以上強くなりたいの心理は誰にでもあるだろう。」
お前だけでしょう。
俺はそう思っていない。 - >どちらも10個交換していたら
1回目奇蹟1個
2回目奇蹟4個じゃなくて2個だぬw
2回目に4個もらえるならいくら廃人でもあんな価格では買わないと思われる。 - ◆例1
第1回キャンペーン期間中
「ウラヌスの幸運のくじ」を10個ご交換
第2回キャンペーン期間中
「ウラヌスの幸運のくじ」を30個ご交換
プレゼントアイテム
第1回キャンペーン
遥かなる意志×1個
ウラヌスの奇蹟×1個
第2回キャンペーン
遥かなる意志×3個
ウラヌスの奇蹟×4個
(「ウラヌスの奇蹟」はプラチナチャンスで1個追加)
ダブル参加特典
ウラヌスの奇蹟×3個 ←←← - >>435様
勘違いしてました。
ごめんなさい。 - 600G出せる廃人がもう買ったなら、次は400だろうね
売れないというよりはそこまでクロ持ってる人がいないだろう - きっとまた600Gで入札する奴いるだろ。
- 俺のことか?
買った武器でタウリ殴ったら封印足出たぞ。
いい武器だ。
以上 - ↑本人降臨ww
- 今回ノートゥングがどれくらい出たのか分からないけど
クロトレにて他の新武器の動向も合わせて見る限りでは
おそらく全体で5~6本程度だと思われる(あくまで推測)
てことは次回の奇跡クジが4倍出回ったとしても
ワールド全体でノートゥングの数は、20本程度になるわけで
各ワールドの極廃人が買い漁って終わりになりそう。
しばらくの間は400~500Gくらいの間で推移するかもしれないねえ
どうせ自分はそんな高額商品は出ないだろうけど・・・ - 115武器と違って頑張れば作れるわけじゃないからねぇ
たまたま手に入れた一般人が廃人に売って終わりでしょ
これ以上の武器がでない限り一度売られたら引退時じゃないと出回らないかと - お前最高に気持ち悪いから
- >>4454倍なのは奇跡だけだぞ
- ■実施日時 10/11(木)
・ゲームサーバ
8:30 ~ 13:30[5時間00分]
・WEBサーバ
8:30 ~ 13:30[5時間00分]
いつもよりちょっと長いな
これはなんか来るで~ - ドロ系イベはまださきだろうな~
なんで長いんだろ~ - 配布がいっぱいだからじゃ。。。
- 納得した
- どうせいくらでも生み出せる電子データだからとはいえ、一応配布に嘘はない事だけは評価
- たまたまゼウス鯖いたら、封印足50Gユニメン価格20Gとのチャットが。
物価安いな、ゼウス鯖に移住してそこのユニオンに入ろうか。
本気で迷い中。 - 安いんじゃなくて買える人がいないんじゃない?
- 経験地イベントきてくれー
- 人も減ったし
ドロップイベより経験値イベのほうが
盛り上がるのは確かだよね。 - 今更だけど少し課金するだけで何十G相当のアイテムが手に入るなんてね
今まで無課金でやってきたけど10Gですらゲーム内だけで稼ぐのどんだけ大変なことか…
ドロ系のイベで時間を費やしてイベ品完成させても
わずか数千円程度の課金策するだけで完成品が買えちゃうなんて…
ここまで酷いとイベ品、自作する人なんてほとんどいないんじゃないの?
もう経験イベだけやってりゃいいよ。。。どうせ盛り上がらないんだし - 絶対成功やら鎌やらの下がりっぷりが笑えない
- おまんらなに言うてまんねん。
オンゲーは金つこうてなんぼのもんやろ。
金持ちが強うなるんわあたりまえやろ。 - はやくハロウィンイベこないかな~
それまでログインするきがおきないw - 魔力が溢れるぜ~
ワイルドだぜ~ - エース以外はいらないな
- うはwやられたw魔力をさらにいじるとは@@;
- Kクラ等使わせる為よ
- Kクラパワー、、、注入!
ノブタの馬鹿やろう - 絶対キャンペーン15000円
Kクラ20個16000円
合計Kクラ30個、賢者5個
ペンダント6個、ベルト2個、ネックレス2個、リング4個、合計14個
1/2で成功したのなら28個
うん、Kクラ全部使えるな
ペンダント以外使わないと思うけどね - ゼウス鯖で魔KPPが20G前後なんだが・・・
貧乏人にはどうしろと。。。
値段↓ってくる? - 自作するか自分で直ドロ狙いにいけよ。
貧乏人が最初からう気でいるほうが不思議だよ。 - 魔アイテム直ドロップ、メフィ・アルマ並のようだから、一時的には、10メガ、100メガ程度まで下がりそう
- ノルンの値下がり半端ないな。
ゼウスで3個50Gだってww - しかしエースが出ない。。。
う~ん 頑張るぞ! - ノルンもゴミ化か。
寂しいなw - ラピスの支配ユニオンがサモン本オクチャで買いまくってるな。
- くっそー7連敗w
昨日は4連勝だったのに;; - バグ使用を支配ユニが率先して行うとはダサいユニだな
- バグだろうが放置狩りだろうが横だろうが独占だろうが
その分強くなれるのさ - 俺「Cいますかー?」
3人「います」
俺「後どれくらいで終わりますか?」
3人「ギルメンが後で予約してるので」
予約って何だよ。
100歩譲って予約はいいとして、今その場にギルメンいないってどうなの?
ゼウスって質悪いの多いな - 予約、キターーー
- 「後どれくらいで」ってのも何だかなあ・・・
まあ「予約」はもっと論外だが。 - ボコスカ落ちてたものを1Gで売りに出してたのはさすが
- ずっと欲しかったコンペイがやっとできたぜーーー
伏魔殿いっぱいだしやることないから作ってみたwおいらって健気? - cの隅っこでサモン使ってるほうが楽だろ。
bでもサモン使うとうまいけどな。
つかいちいちいるか聞くなよ。
答えなきゃいけないみたいじゃん。 - 答えなくても別にいいと思うし
答える義務もなし - あげとく
- クロノスも捨てたものでない 普通の人が居ました。
ゼウス2鯖 c狩りで”居ますか”
3人目が”混んでて良ければ右下どうぞ””
いや^^ゼウス、(今時の世の中)人のことなど関係ない 俺だけ又仲間だけ良ければ
こんな連中ばかりと思っていたが 普通の考えで行動する人が居たのに
安心しました。
はたで聞いてて気分がいいなw
たまに、良い報告ができました。 - 他人のフリばかりを気にしますが、自分は同じ事が出来るのでしょうか?
自分が狩場を確保出来たらシェア出来るのか、朝から晩まで占拠しないのか
要するに自分が確保出来なかった時の僻みの部分が大きいのでしょう - 混んでるのが嫌だから聞いてるんだろ
混んでるけどどうぞって言われても行かないだろ - こういう問題が起こることは容易に予測できたはずなのに、それをやった運営がいけない
みんなで仲良く使いましょうがみんな出来ると思ってたの?
時間は無いけどお金はある大事な大事な課金者が萎えていなくなっちゃうよ - 大丈夫だよ。
時間も金もある奴が一杯いるのがクロノスだから。 - いや混んでいても 皆さん喜んで?と言うより 勤め人は時間がないからでしょう
入って行きましたよ。 - 萎えたとかチャットする人はとっとと辞めていってもらいたいな。
他の人にも悪影響。 - それで人が居なくなるようなら今すぐ終わればいい。
- >>485さんの書いてるPTに入ってました。
独占したがりの自己中が多い中、こんな人もいるんだって感動しましたよ。
本人の了承さえ取れればここで名指しでお礼したいくらい。
ああいう人のギルドに入りたいですわ。 - 相変わらず運営もプレーヤーも香ばしいな
- 某サバでギルマスやってるけど、パンプ始まったらギルメンは
パンプばっか。
みんなでアスモ倒したかったけど、なんか萎えたので引退する事にした。
パンプ始まるまでは楽しかったよ、今までありがとう。 - 器の小さいギルマスだ・・
- タウリやれるくらいなのに、パンプに必死になられちゃつまらないんじゃないかな。
実際俺もギルメンがパンプに必死なのみてなんで今更って気するしw
パンプイベ中はクロノスINしてないよw - イベントやりたい人だっているんだよ
時間ある人はいいですが、時間無い人は毎日のタウリだけで終わってイベント出来ないとか悲しすぎる
ギルドの日課も大切ですが、イベントやりたい人だっていることも忘れないでね
やっぱり装備は自分で作りたいって人は沢山いる
課金やタウリやベルキのが稼げるからイベントなんてする必要ないだろってのは論外 - まあ実際イベントの一件で辞めるやつ増えそうだな
- パンプはクロノスの華だったのに。
悲しいもんだね。 - RDPとかKPE,QPE持ってなきゃ必死にもなるよ。
ノルンよりは溢KPPの方がいいし。 - 今日非番だが
一日cいますかで 終わりそうです。
参りました。 - アリーナ行ってぶんどればいいやーん
なんのためのPK鯖なのかと
イベント時に血みどろになって殺しあうための鯖じゃねぇのっていう - 魔アイテム直ドロップは、ゼウスのてこ入れにはありがたいんだけどね
イベント後半で、どこまで値が下がるか見物 - 公式掲示板の雑談項目笑った
ああいうのを黙って言わせてるんだから運営だめだと思った - 運営が放置して見てないからしょうがない
- クロノスの規約を無視してる会社が管理してるサイトで、
規約は守れっていわれてもな。
ここで取引してる奴もクロノスの規約違反に繋がるんじゃないのかね。 - クロノスの規約を無視してる会社が管理してるサイトで、
規約は守れっていわれてもな。
ここで取引してる奴もクロノスの規約違反に繋がるんじゃないのかね。 - 大事なことなので2回いいました
が抜けてるぞ - 〇伏魔殿C改善案
・書を使うと3つの通路のうちどれかに飛ばされ通路は片側は塞がれてるため一か所だけ使える(人が居るとこには飛ばされない)
・一人一か所で同時に3人までできる(すでに3人いる場合は書を使うときにポップアップが出て入れない)
・10分ぐらいのタイマーをつけて終わったら強制帰還
・今よりドロップ率を上げて10分で1個か2個ぐらい出る感じに
・転送書の出現率若干低下
こんな感じにしたら箱から低確率で出る魔シリーズの交換券的なものに…
少なくとも今みたいに占有は不可能な仕様で、ある程度回るので皆楽しめる
まぁ妄想だけど^q^ - 今よりドロップ率上げてどうすんだよ。
- 恒例の独り言独り言
- 今回も1週間延長あるのかなぁ
あるならそこで魔ドロか完成品(KPPとか)をAカードの半分くらいででるようにならないかなぁ - +7PEがとうとう20Gの大台に。。
もっと上がれ~w - これ以上出しませんよ…
+10完成品買ったほうが安くなるやん… - メインでは良い人なのに
ま、良くあることか - 1PE×3の合成80%が結構キツイ件w
- 耳があって良かった
他にもサモン系とか地味に金策になるし
なかったらCのあまりの行けなさに占拠のクレイジーさにやる気なくすとこだった
あれはない - むしろ耳メインに頑張りたいとこなんだけどシールはなかなか落ちないし…
1PE×3なんか6回中成功わずか2回と成功率80%が疑わしく思えてくるほどの合成運のなさ;;
メンテでシールのドロップ率増えないかなーと期待する自分がいたりして… - 1PEの合成は5回の内1回しか成功しなかったので
80%なんて信じていません>< - 低精錬PEの合成ほぼ無意味です。
計算したら、80%でも5回2個獲る。
+7→+10しか合成しないほうがよい。 - peの合成は経験から
+3からでしょう。
如何に+5にするかです。
3個合成失敗のリスク負うより、確実に2個合成が懸命。
psでは+3が求める基準です。
上で言うように 勝負は+7です。
+6でも+5でも大変だが確実にする事が成功の近道です。
それにしても今回は過疎なのか,pe素材のpsが少ない。
作成する低レベルの人が溢れるに集中してるからです。
これからPEの売りが安定するでしょうから、買える人はできるだけ確保して
+10を造ることです。
自力ではほとんど無理でしょう。 - ほとんど無理とか自分の基準で決めつけるのはよくない。
狩り場によっては2時間で+5が2個出来る。
Kクラ、スペクラを使える人は意外と簡単に自作できるよ。 - >>523
嘘つけるな。
図書で1時間+1が3個しか作れない。
森OR火炎1時間+1が2個しか作れない。
魔C1時間+1が3個しか作れない。
どこで2時間で+5が2個作れる? - >>523
2時間で
+5二個って 3個合成のシールで324枚だぞ どこで狩ればそんなに出るんだ - お菓子箱を拾わないで
シールのみ集めて合成。
1時間で調子の良い時は+1が4個で限界でした。
周りに聞いてもそこら辺が限界かと思いますがね・・・
2時間で+5が2個は流石に言い過ぎではw - 522だが、
理論上はできるね。
カボチャ 3個×32=96個
これで +5だろ、
倉庫にイベ空にして240?かな、先ず確保できるが(2pcならそれ以上持てるな)
2時間でそれだけ落ちて拾えるところあるのかな?
図書もどこもしてみたが2時間で
96拾う事も無理でした。
半分程度なら拾えると思う。
2時間で+1,6個程度だから kクラ使っても +4が1個止まりです。
+1を9個できるならkクラで +5が1個できるな。
まぁ、できると言うのだから できるのでしょうね。
私にはそれほどの時間も根気もないから無理。 - (;^ω^)2倍…
盛り上がらねぇよw - 早速今日配られた奇跡開けてみた
アマ20%2コって どゆことだよ!(怒) - 場所教えたら混んじゃうから言える訳ないよ。
土瓶蒸し使って、モンス密集してるとこだよ。
ちなみにここで狩ってる人を見たことない。 - ↑海底MAPと見た
- 煉獄
- >>529あ! おれと一緒の人がいる。゚(PД`q。)゚。
- 海底は無理です、動き鈍いから。
土瓶蒸し使ってお菓子箱ドロップアップけど、
逆にシールがドロップダウンじゃない?
煉獄流石に考えられないな。
モンス密集のところを知りたいな。 - 歳かな。
目がかすんで危うくAカード店売りするとこだった。
セーフ^^; - ネトゲ卒業して、CRウルトラマンタロウにどっぷり浸かった俺参上
あの爆発力ハンパネー
財布がホカホカ - それもどうかと思うけど・・・。
- 6千GEMで型紙を1個配布。
新色の出現率は30%とのことなので、紫の出現率を半分の15%と仮定する
(実際はもっと低いかもしれないが)
出現率が15/100なので、紫を手に入れる為に必要な型紙は平均6.66個
6.66×6000GEM=39960GEM
要はGEM4万円分につき、紫が1つしか供給されないわけだ。
2次、3次とキャンペやるならともかく、今回の配布だけで供給が上回るなんてことあるのか? - >>539需要<供給??
子供の思考力 - アスタロットの値段によるが
頭除けば廃人は2次装備15揃えている人もいる。
紫スタイロすれば、アスタロットの10より良くなるようだ。
頭だけ別にしてセットボなしでも
今よりはかなり2次転装備はよくなる。
2次装備格段に安いので 紫は40gなら買い頃と思うが、
今回のイベで低レベルの人からどれだけ売りがあるかに依るね。
次回早めに魂イベなければ当分売りもないので値段はそこそこ安定だろうな。 - そりゃあ長い目で見たら、新しいアイテムだって次々出てくるわけだし
まして供給量がどんどん上がれば、どんなアイテムだっていずれは価格も下がるよ。。。
でもレスの流れ的に、そういう話じゃないでしょ?
あくまで今回の配布での「供給と需要」って話のつもりだったんだが。
つかさ、この先どうなるか分からないプレゼントアイテムみたいなものを
供給量が上がることを前提に話をされたら
相場なんて全く意味ないものになっちゃうじゃん。 - いやさ、その第一発言者が「今の価格を」と。
まさしく今の話をしてたからさ。。。今の相場の話をしてるのかとばかり。
個人的にはそれに乗っかっただけのつもりだったんだけどなぁ。
なーんか話が変な方向に。。。妙な空気を感じますなw - その発言、そっくりそのまま返すよ。。。
確かに独り言スレでしたね。
これでレス終了します。ご迷惑おかけしました。 - Kクラ地獄。。。
60%。。。
何故40%を引き続けてしまうんだ!
やはり完成品を買うべきだった。。。
はぁ。。。 - 100%成功でも失敗しますよ。
アレ以来信用していません。
こう言うと、運営がユーザーになりすましカキコするシステムw
もうやめようね。 - しかし何で鎌は通常攻撃を遠距離にしたんだろうな
タウリで使ってみたらorz
まぁタウリで使う人は少ないと思うけどさ、これマイナスの要素しかないような - 型紙・青と紫 0/8
奇跡・レア5 0/10
RMTが正解か・・・・
この際コンビニでノートゥング100,000GEMとか出せばいいのにw - なんか、ここもいろいろわいてきていごごちわるぅなってきたのぅ
うむぅ~ - <<555
またこいつか・・ - イベ中とはいえ経験値UP2倍程度じゃほとんど経験値狩りする人いませんね。
海底確認のチャットほとんど聞かない。 - 赤冠鎌セットが20Gて・・・
俺が買った時は60Gだったのに^q^
RDPも売った後値上がりしたし流れを読む能力が致命的に欠落しているなぁ
だからいつも金策してんだろうなぁ
転売屋って純粋に凄いと思うわ - 買ってから下がるまでのその間プレイしてないなら損だね
- パンプ終わったら神サバこないかな。
あとフルHDにも対応して欲しいな。 - 合成19回
30%18回失敗
40%1回成功
引退するわ マジで
捨てキャラで装備撒くね - みんなウサトラからKPEに乗り換えてるね~
私はイベント中には1コも出来そうにない
時間が欲しい。。。 - 180日書き込みしないと発言数リセットされるんだねー
今知ったよ… - またゴミが沸いてるな
- さあがんばって元に戻すか~
- エクのニートだけど弱っちい子かな。
季節の変わり目は変な人増えるもんだね。 - メインはコエリスだろ
- しかし、この頃掲示板もクロトレも無法状態ですね。
これ不透明な現実に対応できない人間が
うろうろして破廉恥行為で自己満足しているのか。
分からいな?。
管理が手薄になると自然に悪が蔓延してくる
世の中と似ているな。 - Cで風オート狩りとか・・
- 管理されてない掲示板としてはまともな方だと思う。
それにしても神犬ってサブキャラが神楽じゃなかったっけ。
ギルドも衰退するとギルメンも酷いことするな。 - 明日のメンテが長いのは、明日から神サーバーだからだと思う
- もう神鯖なんかいらない
次は転生キャラ売りになるだけだろ
それでもやるなら本鯖115スタートで良いよ - 神サバ楽しいと思うけどな。
人一杯いるだろうし。
かクロノスとクロトレどっちが先に破綻するのかも楽しみ。 - ノートゥング相場
クロトレで一度きりの取引額、しかも怪しい釣り上げ入札額が有り、自己満足の早期入手、この状況だけで相場が決まってる。 - 神鯖ってまたやるの?@@
てっきりメンテが長いのは9周年の前夜祭関係のイベかと思ってた。
また新サーバー開設とかだったら笑えるんだけどなぁ~w - やることなくなったな。
私もあとはユニオンだけかな。 - 運営さんの世界観ぶち壊しのアバター実装待ってます。
- KPEバグアイド強くなりすぎだろ
報告しといた - 今日のメンテ長いのはもしかして・・・
今は神鯖まだいらないなぁ
でもきそうだなぁ
神鯖で人を増やしてからパンプの方がKクラいっぱい
売れると思うんだけどね
神鯖なのかなぁ・・・。。。 - 9周年当日だから神で間違いないなw
どんな仕様かわからんけど課金ガンガン仕様なんは間違いないなっとw - 9周年を記念して"神”なアイテムが課金額○万円以上の方にプレゼント!
- 課金イベ大歓迎だけどな。
神アクセでもいいじゃん。
大した物貰えないなら参加しなきゃいいだけじゃん。 - メンテ延長~、何が来るんだろ?
- 9周年BOXだと・・?
- まさか。。。本当に神鯖なのかな?www
- しかし、長げぇな
- よしINするぜ!と思ったら@50分かぁ
- 9周年ですし 9時間まで伸びたりして・・・
9周年イベ1一弾はこれ・・・^^;? - 10万円クジ引いたお客様になんとって系だろ
- どうせならもっと早くはじめよーぜ、アップデート。
ほかでは夜中のうちに(一番利用者の少ない時間帯)をねらってやってる所もあるのに・・・・・ - 賛成の反対の賛成なのだ
- ちょwww
マジで神サーバーきたwww - 神鯖あきましたんぐwwwwwwwwwうえうえwwwwwwwwww
- まじで神サバかよwww
またかよwww - wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もうなんでもありだなw - ダウンロードできない><;
- なんだかようわからんけど神はいると通常さばのますたーが使えるってこと?
- 91%からダウンロードが進まない><
- 達者でな。
俺は現サーバーで待ってるよ。 - >>600俺も現サーバーで頑張ることにするさ
- また神鯖か~・・・前回神鯖から復帰したから微妙だなぁ、、、
せっかくだから、まぁアイドでもつくろっかなぁ
暇なひとは複アカでゴールドセットもらいまくるんだろなぁw
てか成長武器Lv50インベントリたっぷりもってれば(拡張いれれば36→54?)
54個もウラヌスの奇跡GETできるってこと??wwwwww - 2次転しないと移行できないのかwww
あぶねぇ~やっぱり良く見ないと駄目ね
クロ 成長(装備だけ) ペットもお持ち帰りできないし。。。
あとは成長ミッションの本数だけ奇跡貰えるのが美味しそうなだけか~
なかなかうまく出来てるのぉ~まようわぁ~w - >コエリス/スケイプに移行しよう
これはひどい
いい加減ワールド統合しろよ
なんで意固地になってんの - 前回のキャラそのまま使えるんだけど意味不wwwwwwwwwwwwwwwww
- きっと不具合だらけなんだろうな・・・・・・・
- 大事なのは12月レベルキャップ解放
三次転生くるの? - 未転と2次転しかキャラないんですけどw
今回は強制的に参加出来んか神サーバーorz
楽しみにしてたのに、、、 - 必至だな
- 新規作成もできるみたいだよ、と独り言。
自分はマスターキャラいるけど、124が最高レベル。
どうせなら、115歳で止めときゃ良かった;; - 神サーバーではマスタークラス(ヴィクターとか)も作れるってこと?
その代わり本鯖には持っていけない?
本鯖に持っていくには、キャラクターを転生で止める必要があるってことか?
なんか複雑になりすぎて訳が解らん・・・
ただ一つ言える事は、
成長武器を集めるためだけのイベであるということか - 本当に複雑すぎて分かりません。。。
以前に神鯖で育てたマスター転生キャラだけ使えるってことですか?@@
???すいません馬鹿で。。。誰か説明お願いします。 - あらゆる転生キャラのうちレベル高いほうをコピーします。(キャラのみ、武器、装備コピーしない。尚、レベル高いキャラ複数の場合、古いほう対象にします)
このキャラでスターして、2次転生100にすれば、神サーバー終了後、ほかのワールドに移動できます。 - >>610え?
新規にキャラ作って参加できるんですかw
公式には新規キャラで参加できますって旨の表記がどこにも
ないんだがw
てっきり本鯖のマスタークラスだけしか参加できんと思ってた。
百聞は一見にしかず、とりあえず神鯖に突入してきますw - >>613大変分かりやすい説明有難う御座いましたm(__)m
感謝します! - 自分が読んだところでは、
①既存の5つの鯖にいる1次転生キャラで最高レベルのものが神鯖に移行できる。
→神鯖ではキャラ作成枠が4つあるので、3つ(移行できない場合は4つ)作成できる
②神鯖で育てた2次転生キャラ1体を本鯖に移行できる。
③コエ/スケに移行すると、ゴールドセットがもらえる他に何かある?
こんなところですがw - 神鯖始めようとすると
「サーバー名またはアドレスが解決できませんでした」
となり始められない・・・
本鯖することないしと思ったけどこれじゃ出来ないな - つまり12月で三次転生きて二次110防具着なくなるのに50Gも出して紫買った人乙ってことですかい?
- 125止めのパラを二次にしてんで新規きゃらを2PCで引っ張るのかwww
ずりーぞおまえらー0---w最後にどれを移動するかは自由だからかw
本さばにもどりゃまた125止めとしてつかえると・・・・ウワァアアアアアアアアアアアアン - 3次転生ではなくLvキャップ解除でLv150まで とかなったらイヤだなぁ・・・
新職、新種族だといいけども・・・ - 神鯖ダウンロードして起動したら
もうすでに本鯖の一次転キャラが登録されてた
でも裸だぁ - 本サバ2次転生か倉庫キャラしかいないオイラは負け組か・・・?
やる気しねぇ - 勝ち組だろ
- なんか神鯖ですでにつけた名前がまた使えるのだが
倉庫バルとパラがまったくの同名にw - 500G入札入ったのかちょっと後悔してないだろうか^^;
奇跡無料大量配布くるのに - 運営さんステBOX廃止したの大失敗だったなw
死にまくりですんげーつまんないので麻雀してますw - 奇跡無料大量配布かぁ~
私も奇跡狙いで神鯖やってみたけど
結構大量は無理ぽいよw
ステBOXとステ、スキル初期化廃止が本当に大きいと思う、ある程度課金しない
と無理ですw成長育成どころかSスク入れただけじゃまともに狩れませんでした。
狩れても雨までそれ以降はやはりそれなりの課金が必要だと思う。
でも逆を言えば 物凄い課金すれば奇跡大量は間違いないと思ったwww
私はそんなに課金できないので諦めて本鯖の4倍で楽しんでます。 - タウリ足は無理か・・
神殿石大量に持ち帰るのだ・・ - てか・・
6人PTでMAX
3倍とはしらなかったぜ。 - それっていわゆる6人で割るやつじゃ?
運営お得意の表記だけど、正確には3倍じゃなくて+200%なので
【通常経験値100%+PTボーナスで200%=計300%】
300%を6人で割るから=1人あたりの分配は50%になる計算
ソロ時より経験値の分配自体は落ちるので、その分がつがつ狩らないとね^^ - すっごいハマってたのに、徐々にINしなくなり引退して早1年・・・
今は手軽なブラゲで遊んでるけど、クロノス楽しかったなー
狩りがもうちょっと作業的でなければ、今も遊んでたのかなぁ。
独り言、独り言。 - 査定の考え方に異論はない
ただ、需要というか・・それに600G出して欲しいとは思わない・・・ - 私も査定方法に賛同できるのだが、おかしいと思う人はどう考えるのか聞いてみたいね。
おかしいとだけ言って、持論の説明が無いほうがおかしい。
相場としては、買い手の資産や価値観で全く予想がつかないと思うけど。 - Windows8に未対応か
クソノス Wondows8にせなあかんな - サービス開始当初はWindows98でも動いてたゲームだったな
- 溢れPの30%きつすぎ泣いた
2つはサクッと出来たのになぁ - グレヒル9↑振ってる人なんているのだろうか
- マッドxマッドの成功率は80%超えるよ
- 紙鯖でバルなら1日完2本はいける。カーラに限ればもっとだなw
マジ→さそり
バル→成長育て、エンチャ
これなら無課金、紙装備でも成長量産できてるよ。
作業的で辛いがw
これ多く持ってくる人は普通に100近く、あるいは越えるんじゃないか…? - >>642あほか?
皆そう思ったら、かーら値上げるよ。
パラ成長高い原因はみんなはパラ→ヴィっくの流れをしている。 - 出来る出来ないと、やる気はまた別問題だからねぇ
- やる人はやるでしょうマスタ成長の量産
さて、絶対だのなんだのの円、どこまで値下がりするのか見物
ノートゥング量産されたらやだな。はじまちの画面が埋め尽くされそうw - バル成長値上りワロタw
- >643
642だけど意味が違うよ。勘違いさせてごめんね。
私は無課金、紙装備でクロの捻出が辛いけど
成長集めたいから、そういう手段をとっただけで
そりゃ当然、装備あれば高レベマップ行って金策したほうが効率良いわけで。
ヴィクなら本鯖でも楽しみやすいわけで。
私が言いたかったのは無課金でもある程度の数は成長集められるんじゃないかって思ったのです。所詮ある程度wその手段にバルが良い(成長のコスパがメチャメチャ良い)と思っただけです。
3桁行くかたは後者でしょうf(^_^; - ぶっちゃけ良装備ヴィク、別赤にバルいて2PCな方が最凶過ぎたので書かせていただきました。
成長の価格バランスがましになることを切に願います。
てかパラの成長安くなってください、お願いしますww - 実際、体感だとヴィク作って森ソロするほうが成長は育つのがはやい。
2PCバルだのアイドなの、お金かかるからおれはパラ成長でアド作って奇跡手に入れるbb - 3pcで金魚の糞よろしく育ててる人?なんだろうね。
- ノートゥング500Gも出して買ったやつ涙目wwww
ばらまきですね
プレミアムセット買おwwwwwwww - カーラ8本全てがマッド
神はいないのか・・・ - >>651よく見てね。10%ですよ
- まぁそう簡単には出ないだろうねw
10%引いて尚且つ1/26を引くわけだから
まぁ私には無理だ
宝くじ当たったら考える事にします。 - 1キャラで37本までマスタ成長持てるわけだから、廃プレーヤーは、何個の奇蹟を目指すのか
そして、そんなプレーヤーが何人いるのか - すでに10本以上の人何人かいるよ
- スタイリッシュチケットって二次転生防具の紫とか染めれるわけじゃないのに40Gはぼったくりだよね知らない人を騙したいとか?
現在染めるのが困難で高額なマスロン系スタイリッシュにもそんなにかからんよw - ペンダントだけは合成確率いぢってるとしか思えない確率だわ
- 本鯖で海底潜った方が遥かに成長が早かった件w
- 絶対、安全の投げ売りまだ?
- 先月の絶対円キャンペ(総額45k)に参加するようなのは、生粋のヘビーユーザー。
そんなに参加している人は多くないし、大半は自分用に使うんじゃないかな?
言うほど出回る数は多くない気がする。むしろ出回るとしたら神鯖後ですね。
あ、値上げ工作とかじゃなくマジでw - 買った一人です。
とりあえずこの6個はアスモ鎧手に入れて+9まで上げたらストレート+15コースに使う予定です。
売りには出しませんよ^^; - あ! 俺も自分用に絶対・安全は使い切りましたので
誰か、早く、格安で投げ売りしてくださいщ(▼ロ▼щ) カモ-ン - パペマペ声でかいww
- アスモHY!
- なにこれ?今更こんな告知するのw
火炎どころか輪廻・試練・勇士も実装当時から消えるやんw - ウィッドピッグじゃねーよ、ウィクドピッグだよ、公式が間違えんなww
- バグ利用者と取引する奴もオークで自作自演失敗した奴と取引する奴も運営以上に腐ってる
- 預かったものがどうとか言うなら、責任としてワンタイムくらい入れておこうぜ。。。
- 自分の物以外を管理している人のセキュリテキーがなっていない
勿論ハックが一番悪いけどな
クロトレ自演か自演じゃないか管理人が復帰して確認してくんねーかな
クロに価値がないとかいってる奴がいるけど一番クロを大事にしてる奴はお前だから - 管理人復帰ったってこのサイトは売られて今はRMT業者が運営してるんだよ。
クロノスって運営もだめだけど、プレーヤーも相当質低いよな。 - 閉鎖されてないだけマシなんじゃねぇのかな
最初期からやってる訳じゃないから詳しくは知らないけど最初の管理人って一プレイヤーでしょ?
ここまで長い間取引専用サイトが生き残ってるだけでも驚嘆に値すると思うが
引退と共に閉鎖or移譲ってのが普通でしょ - マス成長1勝10敗クロノスなんかやんなきゃ良かった
- >>673悪くないな。
頑張ったのに30%の壁まだ乗り越えない俺だけかな。
初めの目標はアド4本でしたが、下方修正2本です。 - とある売りスレで出品中の品を壊れたため〆ますというのを見た
高価な物だし最初は素直に気の毒と思ったが販売中のアイテムを壊れるような叩き方するってのがクロトレをいい加減に使うようになってきたな~と - 新規でもないのに未だに中継しようともしない支援いるんだなぁ・・・
- 寝落ち寸前だったんじゃ。。。
- 神鯖だけとか数年ぶりに復帰者とかはいるから忘れてるんじゃね
みんな足早くて中継難しいといってる人がいたな - 中継なんて必要なくなって2年くらい経つからな。
新規じゃなくたって中継出来ない支援やら先導出来ないヲリやら範囲外れるバルやら散らかすしか能のないパラやら、そりゃいるだろう。
もう固定じゃなきゃ狩れないゲームなんだよ。 - ※なお、プライベートショップやトレード等で獲得した場合 も削除の対象となり、 その際に支払ったクロやインゴットについては、補填対象 外となります。 また、上記アイテムに使用した強化アイテムにつきまして も、 補填いたしかねますので、予め、ご了承くださいますようお願いいたします
公式に書いてあったけど、今までずっとPSはパーソナルショップの略だと思ってたんだけどな・・・ - せっかく6人PTで狩ってるのに足速いからって支援ヲリとかてかみんな置いて行ってどんどんいっちまって勝手に狩ってる奴は何がしたいんだろうな
- 支援ヲリ:役割
火力振らずにPTの為先行して、PB・シャウトを撒きモンスを集める役をするPTの
縁の下の力持ち的存在。
優れた支援ヲリは、PTの火力・沸きのタイミングなどを計算して、自PTが最も効率よく狩れるようにコース取りをする。そのためPTにおいては、先導とも呼ばれる。
本体到着までモンスのタゲを取り続けるので、普通SAT極で火力は殆どない。
支援ヲリ:スキル
PB :黄色のエフェクト・モンスの攻撃力を弱める(PTの安全の為)
シャウト:赤いエフェクト ・モンスの防御力を弱める(PTの殲滅力UPの為)
足 :PT全員の足が速くなる
エンタも火炎ぐるぐるも、思い出せばとっても楽しかったな~~~。 - フリーズするのは俺だけかな・・・神鯖の③鯖
- 本人降臨か?w
みんなで狩ってる中一人が暴走してるって意味だろ
気に入らないならその支援ヲリに直接言えよw - いや、そういう話じゃないだろ?
支援ヲリまでも置いて先に行く奴は、何がしたいんだって話じゃ? - 取引途中にいい条件のコメ流れたからって
逃げるとかないわ; - 久しぶりにきたけどまだ2000以上もアクセスあるのか~
がんばるねえ - 687様
クロノス終了まで やるぜぃ~
夜2時間くらいでけど やるぜぃ~
クロノスしか できないんだぜぃ~
他ゲームに 指が ついていかないんだゼィ~
ワイルド だろ~ - クロノス以外のことを知っているお前に会話に出来るお前に感動すら覚える
- なんという難解な日本語
- オ、オデアクセ暴落???
当然本鯖にも持って帰れるんだよね? - オデwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 長いメンテが終わってみれば、
下にある123のスロットにPOTを設定できない、取り出せない。
どういうこと?
俺だけ? - 私も全く一緒の現象がおきています。。。。
ほんと何なんでしょうねこの運営は - 通常豆以外がレアということで、豆以外が当たる確率が20%だとしたら…
いったいいくら課金すればオデリンが手に入るのだ?
現在1個75Gぐらいですが、それに近い価格になるような確率な用な気がしてならないw
オデペンはPK用でまだまだ需要ありますが下がるでしょう、オデネクは溢れの影響でもう(ry
全能はレアだろうけどはずれ - ゼウスの並装備の人くらいしか買う必要ないだろ
- ばら蒔き暴落なんて言うけど違うと思うわ
廃課金層が今更オデッセイにヨダレなんて垂らさない
課金キャンペーン連発してんのにこのくらいの餌に引っ掛かると思えない
課金の中休みでこれはスルーされる予感 - 神サバしてないので何が来てもスルー
- 初めから豆買うつもりでいればいいわけで。
とりあえず豆よりは安いんだから。 - そして年末年始に、オデ以上のアクセを登場させるって感じかねぇ
運営早くしないと廃ユーザーが逃げるぞw - 今回の神サバクジを買う買わないはともかく
年末に向けての毎週の集金ぷりが凄すぎてドン引きなんですけど・・・・
近所の倒産した店舗の末期と似た空気を感じてしまい
より一層個人的に引いてしまいます - 通常鯖のクロも無価値に近いんだろ?ポット代あればいんだろ?
値下げ交渉なんかしてんじゃねーよ
物々交換しろよ - いろいろなアイテムの価格破壊が起きそうで、神鯖後が楽しみだ
- +10全能だったらまだマシだが
+0全能とかごみだろw - 同じ値段のくじより全然良さそうだけど
- +0~+4 合円で上げて祝合でうまくすれば+7。
それで物足りないなら「課金して円袋を買ってください♪」って事だろ。
今回はキャラ移行だけみたいだし良いんじゃない?
M成長メインのキャラには使えると思うが・・・。 - クロノスすげー楽しいと思ってやってるけど、
そういう人あんまりいないのかな。 - +7全能でも+10全能でもたいして変わらない気がするなぁ
- 本鯖アップデートしてるんですが、今日やったんですか・・・?
もう訳分からん。最近ホント恐ろしいわぁ。 - 秋の味覚やらないの?
神サバいらんから秋の味覚やってほしい - 4.5年ぶりぐらいにログイン
見たことない成長武器と芋冠が売られていて衝動買い
いい買い物をした
コエリス1に露店すくないけどみんなどこで売ってるのかな
アリ鯖とか?? - 神鯖にいっちゃってるのでは?
- 他鯖に移籍したのでは?
- そもそも人いないんじゃ?
- >>711さん今は神鯖でいつもの3割もひとがいませんよ。
復帰組みならとりあえず神鯖で遊んでみるのも一興です。自分はやってませんが・・・ - そもそも釣りなんじゃ?
- mobは誰の物でもない!
でも隔離してる39それも隔離中宣言してて
解放する奴・・
どんだけ人間が腐ってるのか、嫌がらせするのも
性格の歪みか、可哀想な気がする。 - エンタで俺つえええええのバル様が横しまくりで嫌われてた。
- ここで言ったってねぇ・・・
- エンタで俺つええええええの横バルはラピのやつかな。。。
- プロキシーサーバ強化の対策w
他にもやる事が・・ - NTJY-BBOL-ACUJ-SUVN
あ - マタ腰作ろうとしたら凄いめんどくさくて断念
よくこれを本鯖で作ったね - 神鯖で散々失敗した成長合体
そのおかえしに本鯖で豆なし一発成功 - スパスク大量お持ち帰りが正解かもしれねぇな
- 名前変更ポーション目当てではないが何かしらあると感の良い人間が同じ名前を作りまくっててこれはやばいと
よし無視で終わらせよう^^
としているのだと思う - アスモはタウリソロ出来る人がA極で数人いないと無理くらいな難易度にしてくれないとつまんないな。
初日にサモン本バグ使って鎧持ってる人いそうだけど。
大首長箱もリニューアルされんのかな - アスモはタウリソロ出来る人がA極で数人いないと無理くらいな難易度にしてくれないとつまんないな。
初日にサモン本バグ使って鎧持ってる人いそうだけど。
大首長箱もリニューアルされんのかな - "他人の不幸は蜜の味”こんな言葉がある。
人間と言うものは 動物だから理性など有ったとしても
嫉妬や恨み等無いとは言い切れない。
妬み羨望が高じて他人への嫌がらせが生じるのか、
神鯖で39隔離してptを楽しんでいると必ず39を開放する
奴がいる。
隔離した39殺すのは自由である。
しかし、隔離してあると言う事は誰かが都合があるからしてる訳でしょう。
狩りをし易くすると言う事は廃人以外のptでは当然です。
それを開放するのは”いやがらせ”としか思えない。
先にptしてる連中への嫌がらせを平然とする人間達の質を問いたい。
39殺した処で落ちるのは他かが心臓程度、心臓欲しければ
ファンで狩れば即落ちる。
ワザワザ、隔離した39開放して行く必要もない。
火力があるかどうかは知らんが、火力を誇示する場所が違うのでは無いか、と
問いたい。
しかし、暇だれして良くあちこち隔離した39開放して行くものだ。
そんな暇あるなら、真面にmob狩って成長でも落とせば好いのにと思う。
他人の不幸を楽しむ心の捻じ曲がった人間が闊歩するクロノスだな~。 - 豆入れて4連続失敗
はぁ~夜勤明けにドット疲れがきた。。。
確立いじってるでしょコレ?って思いたくなる件 - 使わないキャラだからって変な名前つけるやつ多すぎw
結構おもしろいのもあるけどねw - 気付かれない程度にいじくらないとw
あからさまに絞りすぎ - 39解放くらいでそんな嫌な文章を書く人が心配
- メインキャラでは良い人装って奇跡の為に適当な名前で必死になって24時間単位で乱獲してる人のが心配
- 39開放って書いてる人いるけど、
クエスト<闇夜より蘇りし者たち>の可能性はないのかな?
mobの配置リセットって、某サイトに記述がある。 - サキュ、ホリった敵に苦戦するってどんだけ雑魚いんだよ
ホリってても余裕で削れるだろ - 39は成長も出すからなぁ
- なげーよ
- 本鯖でも39の成長ドロップ率は高いと聞いたことがあります。
せっかく用意されているモンスなのですから、
隔離してしまうのもゲームデザイナに対して失礼では?
39嫌いな人はコフィンへ行きましょう。 - 最インストールし直したらセットアップができないぜ
- 森とエンタの39はトール ルゥ バゥル出すからねぇ~
隔離されてたら狩るだろうねぇ
まぁ皆が言ってる様にコフィンいけばいいのでは?と思う
おっと独り言独り言 - メインでもサブでも取引チャット連呼しすぎなんだよ
xx黒豹隊xx、マーテイ - 39 アイウールもだすよ
だから昔からマジさんが狩るんだね
隔離するのも自由だけど、狩り終わった後で、ちゃんと元に戻すという配慮があっても良いと思うけど・・・独り言 - スクれば1時間で鍵40個とか出せるのか
神殿石800Mとかぼっただろww - 合成で失敗が続いたときは
裏でチーターが成功してると思いましょう - 私の火力だとスパスクのみで1週10分ちょっと掛かるので1時間で12個ぐらいしか出せないorz
しかもなかなか空いていないからモグやるためだけにスクるのもあれだし
まぁ所詮リデ、レイ、ガイアのやる気ない装備ですがね。。。 - 雑魚乙
- 新規いるの?このゲーム
- 39狩りして成長落とす?
この連中余程暇なのか頭弱いのかもな?
邪魔して隔離39だけ狩っても他かが10匹程度だよな~それ狩ってどれだけ成長落ちるのよね
全モブ狩りながら39も狩るptそれが普通よ。
それでたまに落ちることもある だろ^^
39から成長落ちるより 他のMOBからドロプする確率の方が多いだろうが
そんな事分からんかな~
たまに拾ったから39成長落とす だから隔離した39狩りする 柳の下に泥鰌をねらうようなものだ。その結果ptの邪魔をしてる。
ま~ぁ暇なのだろうから一生39狩りしてればいいよ。
頭悪いと 確率と言う現実と己の妄想が分からなくなり隔離した39狩りして
夢よもう一度と結局他人の邪魔をしてる事が理解できてないアホが多いのか。
独り言だよ。 - 成長落とすため、39狩りっていうのを流石に納得できないな。
39隔離しないけど、わざと39狩りがしない。
サブレベルアップ以外、森、円た狩りしない。
39狩りの火力があれば、外郭OR4FOR火炎のほうがいいじゃないか。
そこで成長落としやすい気がしています。
一時当たり2本落とすし、しかも他の場所落ちにくいシュルと、かい、クルアルです。 - 39・・・・・ピーマン
成長・・・・・ビタミン等の栄養素
他のMOB・・・・・他の食物
39開放する奴・・・・・料理にピーマン入れるママ
怒られながらも駄々こねて何とか残すものの
明日の給食にはチンジャオロースー
肉だけ食ってやはりセンセイに怒られるのであった・・・ - 数年前なら39隔離もあっただろうけど
今やエンタとか下位マップだしなぁ
今時39とか誰でもソロで狩れるからなぁ
39が痛いと思うような人がもしも居たらコフィン行けばいいし
「コフィンはMAPがつまらないからエンタがいい」って思うなら
何度でも隔離すれば良いだけの話かな
ま、全てのモンスは狩るために存在してるってことで・・・
狩ってはいけないモンスとか無いからねぇ - 復帰者なんかな
時代は変わったのよ - オデリン引くまで右クリックなんて・・・とてもできません><;
ゼウス鯖なので欲しいと思いましたが 元鯖戻れば所持しているのだけれど
スケイプ人が居ないです;;
今回の神鯖でキャラは増えるかもですが。。そう、厭くまでもキャラのみは・・・
装備すべて移行したいな・・・・・・・・・・・ - 強くなると低LVの事なんて考えない自己中が増えたんだなw
- 39含めてエンタ、森で狩りたいから39解放してんだろ。
他のPTへの嫌がらせってすげー妄想だな。
痛いの湧いたから面白いけどさ。
いちいちそんな考え方してたら無駄にトラブル起こすだろ。 - 下手なこと書くと運営の思う壺だな
もしか運営が書き込んでるのか
ゼウスくじ持ち帰りが正解とかなんとなく納得してゼウスくじいっぱい買って帰る予定を覆す嫌がらせとも思える行為
本鯖でも買えるのかよ
この際すべてのアイテムトレ可能にしろよ - 隔離39のみ狩って去るXXXさんがいますよ?
- 39狩り反対
狩場混んでるんだから神鯖は隔離でしょ
まあ自分が火力なかったらそうあってほしいって
思いますけどね - 議論したって現状は変わらないのにな・・・
おっと、独り言独り言 - アスタロトのクジが出てるけど・・・
オデみたく手に入れるのにどんなけ引けば・・
ボソボソッと独り言 - 豆石くじと同様、安全円くじってことかな
- プレゼントアイテム配布例 2)
「ラグジュアリーボックス」70個交換
⇒「ラグジュアリーボックス」25個プレゼント
って、さりげに書いてあるけど10万5千円だぜぇ。
と、貧乏人が言ってみる。 - 1個100円でもいらないw
- PC増やしたほうがいいと思うけどw
- 5のゼロ
吐き気してきた - アスタロトが増えたら二次でしか着れずに性能も少し劣るディアボロスが安くなるのかな~
足欲しいから安くなってほしいな - 目覚まし時計の説明
成長武器の究極変身後の休憩タイムが初期化させるアイテム。
なんでクロノス公式って日本語おかしいんだろう - 最終週に伏魔殿Cの実装でM成長の直ドロップとかなると阿鼻叫喚の全チャ祭りで、
それはソレで盛り上がるだろうなっ と妄想してみる - >>770想像したらわらってしまったw
パンプのときより酷い晒し&固定になるでしょうねw - ところでGEMの1か月の購入限度額ってなくなったの?
前は6万までだったと思うけど・・・・
上にも書いてあるけど「ラグジュアリーボックス」70個交換って1500×70=10万5千か・・ - 雨とかエンタとか森とかコフィンとかさ~
いちいち聞く必要なんかるの?
文句言って粘着してくるやつって馬鹿なの?
一緒にいる奴も聞いたほうがいーですよとか馬鹿なの? - 運営も馬鹿じゃない。
ログインキャンペーンでのアイテム配布は確実に課金につながると思います。
水書とか貰ったらク買っちゃうしょ。
3倍じゃまずいから。
独り言です。 - 773さんがいってる事に同意。特に通路は何故聞かないといけないのか理解出来ない。
- どうも特にクロノスの課金廃にMMOの末期症状が多いな。
15装備してソロでボス狩りする、レア落としてクロ稼ぐ(売るの仕事かな?)
過疎って新規育たないのは、そんな連中が多いから面白くないゲームに
思えるのだろう。
俺強ぇえだけでゲームするなら他のゲームにでも行きなよ。
もっと俺強ぇえができるしクロも稼げるのと違う。
ptもギルハンも楽しんでしてこそ人が定着するのだろうが。
俺だけが っう奴は他のゲームでもしてなよ。
独り言やで~。 - PTもギルハンも楽しめれば理想だけど、今さら無理じゃないか?
ソロでなんでも狩れちゃうし
だいたい新規がわざわざこんな古いゲームに手出さないんじゃないかね
プレーヤーが末期と言うよりクロノスが末期だと思う
廃はそれこそ他のゲームに行かないんだから、ライトゲーマーこそ
他のゲームの方が楽しめると思いつつクロノス辞められないのはなんでだろう - 12/6 サーバ統合するんだろうね・・
- pt作れないから、ソロするんだよ。
合成失敗すると、材料消えるし、材料集まらないし、
倉庫は、すぐ一杯になるし、
クライアントは、すぐエラーで落ちるし、
んでも、ゲームやりたくて仕方ないんだよ。
たぶん。
違うかも。
しらんけど。 - PS3のゲームやっとけばおk
- ルネから2年ほど遊んで引退
ちょっと前に神鯖を知り暇つぶしにやってみた
成長ポロポロが楽しくて楽しくてー
当時願っても願っても叶わなかった事が簡単に叶ってしまって
もっと早く知ってたらなー
クロノス城のあのBGMを聞くと当時の思い出が蘇る
最初で最後のMMOだったクロノス
こんな形でまたプレイできて嬉しい
ずっとソロで一次転 103歳
ラスまでに115歳オーバーは無理だろうけど十分楽しめた - あと少しがんばれ
- コガネムシみたいな装備してた。センスなさすぎ・・・
- 99GEM シルバー
自己使用なら 99GEMもない 使えない無課金神多いのかな?
なんか 考えられない。(無駄使いしない心掛けの人生かな)
まぁ、余った海のカギで交換して 本鯖持ち込み企てるなら
分かる気もする。 - やったやったー115だーー
二次転したかっただけなんでもういっちゃおう - (*'ω'*)......ん? あれ?
前からスパスクってトレード不可でしたか?
今日、倉庫移動で2PCでトレードしようとしたら
駄目ですって言われたorz
記憶違いかな? 昔、2G付近で取引チャットが
よく流れていた気がしたんだけど
(-ω-;)ウーン ボケが始まったのかな(≡д≡) ガーン - ローリンからなにかを買って包めおk
- これはトレ可とかラッピングすればトレ可とかもっと分かりやすくして欲しいよね。
目覚ましとかトレ可になったのにセールのところでは不可ですって書いてあるし、
ソケット初期かも最初からトレ可なのに不可とか書いてある。
恐らく文字や枠の色でトレ可か不可かで違うと思うのですが、9周年神祝パックだけトレ出来るアイテムの色なんですよね(※実際にトレしたこと無いので分かりません)。 - 右クリックで一度BOX開封しなきゃトレ不可のままって
紛らわしいよね
トレ可にするのに、一度開封(右クリック)なんて、たまにしか課金しない人にとって知る由もない。
例 スパスク シルバーS - >>787さま
w( ▼o▼ )w オオォォ!! ローリンの包みがあったかレ( ̄ー ̄)ナットク!!( ̄^ ̄/) - 神鯖で25000円つかってしまった
- ソーサラー用の新コンビニ武器
なにそれ?wってタイトルで募集してるのに成立しててワロタ - 気にするな
時は金なり - 隔離に晒された途端に掲示板にパスがかかるのはギルマスが隔離住人ってことか
あと自分のブログや他人のブログへのコメントが薄い奴がよく語るもんだ - 釣るほうも釣るほうだけど
釣られやすい人間は、少なくともコテハンはやめた方がいい気がする
スレが荒れるし、トラブルの元だよ - 脳みそが薄切りスライス程度にしか入っていません。
- 溢パンプシリーズの値が上がってきてるw
神鯖戻りキャラ用かな?
何でだろw - >>798溢KPPが強いぞ。
- 溢KPP強いけど数が多いから1個20gもするものじゃないと思うわ
独り言独り言♪( ´▽`) - ノルンペンダントは20G
上回した溢れKPPは20Gも無理からぬことな - 前にすぐケルベ安くなるよって言ったら価格維持したいのかフルボッコに遭いましたが
やっぱりばら蒔ききましたね^^
50G出して買ってた人ら乙
青がもっと大量ばら蒔きだから基本色が青、灰橙は100装備用、下手したら75ディバにも気軽に使われるようになるかな?
まあ個性もへったくれもない性能重視一択ってのもつまんないけどね^^; - ケルベ血っても、15k出して1個じゃなぁ・・・
まだバラ撒きってほどのレベルじゃないし、今回の配布だけじゃそんなに数は出回らないと思うが
おっとすまん、今回の配布に限定した話じゃないんだっけ?w
まあでもUW用に欲しい人は、まだ大勢居るだろうし
来年はもっと露骨な配布をするだろうし
売るなら今のうちかもしれんね
独り言~ - 開封したってトレできねぇじゃねーか!
クソかぼけ! - >>804様
ローリンさんから包み購入カイラさんで合成で行けませんか? - 神鯖始まってから頭悪そうなのがよく沸いていますね
笑っちゃうね - いちいち言わなくてもわかってるよw
だれもそんな金額で買わねーから安心しろ。 - クロトレあるある
成立しないような条件の奴に限って本日は急用で取引出来ない何日以降にしてくれだとか取引可能時間の記載が細かい
取引可能時間の変更だけで自分のレスばかり積み重なっていく人はもう書き込みしたいだけだろと
そんな必死に明記しなくてもどうせレスこねーから安心しろと思ってしまう。 - 虚飾ソケットは最初25Gくらいだったのに。
今は45Gで売買されているよね。
要はいつ値段が変わるかなんてことは。
結局運営がどうばらまくかのさじ加減次第。
こんなとこで値下げ工作や価格維持工作しても不毛なのよ。 - 本鯖かぼちゃアイテムそのまんまにしてたから整理しないと
いけないかと思うとインしたくなくなる。
神鯖疲れもあるし - 前夜祭ってどういう意味なの?
- そろそろニューイヤーイベントかな?
なにもイベないと本鯖にINする気にもならない
神鯖のせいだな。。。 - 初心者バフ付与時間って制限する理由内よね?
- 芋ネクの売りが増えた気がするけど神鯖で素材の持ち帰りによる下落前の売り抜けなのかな?
待てば安くなるかも? - 赤・青オーブがそれぞれ500m、芋冠11が1.0G、Kクラが2G、その他諸々が1.0Gとして
5.0Gぐらいで合成率90%近くの挑戦ができる
未精練はぶっちゃけ6,7Gも価値ないんじゃないのかな、神鯖以前から… - その手間を考えれば妥当だろう
自作出来るやつはそもそも買わない。 - え?
芋ネクって芋冠の精錬によって確立違うの?
7芋冠の17%+Kクラの47%で合成してたんだけど
えぇ。。。orz - 今はちょろっと課金したら簡単にクロが手に入っちゃうから、なぜか異常に高く売れちゃうものってあるんですよね。
PSでも見かけない素材を探して50%合成(以前ネクのばら撒きはありましたがね)、
ボスでも落としたりしますがクエがランダムになって更に見つかりにくくなったANを+7に、
オーブはメンテまでこない。
さぁ何も無い状態で作るとしたらどれだけかかるか。
ネクとか募集してもそう簡単に集まりませんし、やっぱり高額で買う人はいるんですよね。
貧乏な私は買わずに自作しましたがw - No.815 様
芋ネク=ノマクラで合成確立は17%です!
適当に書くな! - 複垢でも全部貰ってる人は貰ってる
10垢以上でも全部貰ってる人はどうやってんだ?
羨ましい - もちろん時間差
A砦ログイン後、30分後にB砦ログイン、その30分後にC砦ログイン - >>813内ね。
- また「ポチっとな」の季節がきましたか
- レアドロップ率は上がんねーのかよ
- 引退PSでオデリンや里+15を1クロ祭りしたけど、
30時間くらい誰も気づいてくれなかった。 - 紫魂出し惜しみしてたようなのがいるけど今更その値段じゃ売れないよな
- 自分の間違いを認められない人っているよね
- 紙鯖の名前変更ポーションの件ってどうなったんだろう
貰える人なのに貰える人と貰えない人が絶対にいそうだけど - ようやく出席簿イベが終わってお気楽徘徊w
- 取引板で3人目の見るだけ無駄な人が出来た
あと1人欲しいな - 今回の神鯖1次的には集金できたかもしれないけど長い目で見ればマイナスかもね。
スケorコエ行きでゴールドセット出しちゃったら月々のフリポやアリチケを買わなくなっちゃうし。
あ、そろそろ鯖統合でアリチケがゴミと化すのですね!
独り言独り言。 - クロノスに長く残留してる連中(私も)は、ホン鯖での遊びがマンネリ化してる。
たまに神鯖があると、イベの内容により、勢いづく。
ホン鯖で使わない課金も、レアな物が手に入るとなると、必要以上に課金してしまうのが現状である。
運営はその点を、今までの神企画で、学習しているのだろう。
ホン鯖で使うGEMの売り上げは、イベもなければある程度決まってしまう。
売上増強には、如何に面白い企画をするかに掛かる。
金を使う連中はある程度決まってるので、その連中にGEMの消化を促す、神鯖は
打って付けである。
これから10周年もある。レベルキャップ開放も直ぐだ。
金を使わすイベに事欠かないだろうから、さらなるイベントを楽しみにして、
暫くクロノスの活動は静観する。 - 意味わかんね~ おいら頭悪いからな~
神鯖興味ね~
でも うさ虎耳興味ある~
年末イベントはいいな~
まったりいくべ~~ - 静観と言わず引退して欲しいな
なんかキモイし - 初心者質問板に面白い奴いるぞ~
- なんでかなー、ベルキやってるとモンス沸いたとき、勝手に何かに向かって
みんなで行ってしまう時がある。雑魚プレイヤーの私はそのせいで最後の
1回が増えたり減ったり大きく違ってしまって悲しい・・・・ - 今日のメンテ後何か波乱の予感がする。。。
- 今日のメンテも無事終わりますように・・・。
移行データ移し間違えてデータ破損しちゃいましたとかやめてよ? - パターンA メンテ延長
パターンB 移行不具合
さあどっちで楽しませてくれるかな - パターンC 奇跡が起きて無事メンテ終了
まぁありえなくはないけどないなぁと思ってしまう。 - 楽しみだなーー
無事移行されますように(-人-) - さっそく神殿石売りに出してる人いるけど(多分神鯖のやつ)
もしメンテでアイテムは後日発送とかになったらどうするつもりなのかな?
まぁ神鯖やってなかった私には無縁でしょうが~
独り言。 - メンテ終了予定時刻17時へ延長に39GEM
- 延長確定
- Σ(・ω・`)
- トラブルキターーーーーーーーーーwww
- 慣れた(´∀`*)
- 8:30~未定w
でたw未定www - 分かってたことだなw
- これでポチポチする時間が増えた。
- そろそろサービス終了かな、
バグはなおれないし、Win8も対応しないし。 - レマンに正しい日本語を教えるのに手間取ってるんだろ
- 17時終了みたいですね(^-^)b
- 17時終了といいつつ30分とか18時とかになりそうで怖いよ。。
- これ。。。
魔成長の値段が跳ね上がりそうな予感。。。
抽出かぁ~めんどくさそうだw - え?イベントリーの中身足りないんだけど、なにこれ
- 成長が確実に値上がりするでねーか
どうすっぺ! - うーん新武器のコスト高すぎで自分には関係ないな><
- 忘却が消えてるんだが
- おい移行されてないアイテムあるぞ
- ついていけない(>_<)
マイペースで行きます。 - 上記のコエリス スケイプ移行した特典のゴールドセットが、宝くじコードでないのですが、私だけでしょうか。
一応適用は一番下に移行時にと書いてあるのですが。 - 2次転にMBキタ@@
- 新武器は作るの大変そうだけど、結局クジから出るのね
自作する人はいないな - 奇跡も移行時になってるのにはいってないね^^;
自分も装備してた魔力P3個きえてるんだけどw
しかも忘却が水書になってるしw - ウラヌスの奇蹟の配分無し?
- クロ入力めんどくせ
- 魔力Pも消え
忘却も消え
ウラヌスの配布も
ゴールドの配布もなし。。。
おまけに126から一向に経験値が入らない。。。
バグなのかマゾイだけなのかもわからない。。。
なんだコレwww - 忘却99が水書99になってるんなら魔力Pなくても良いって思えるw
てか神鯖の名前ミスの名前変更ポーションは?
奇跡は?
ゴールドは?
せめて告知くらいには書いてくれよ
次のメンテになりましたとかさ
それだけでいんだから
その一言で苦情も激減ですよ
メンテ長くしてミス多発ってまた緊急メンテ?
長くても良いからちゃんとやってください。。。 - ウラヌスの奇跡の配布確認している人…
ちゃんとイベントの告知を下まで読んでいるのか?
配布日は1月中旬 宝くじコードで配布と最初から明記してあるぞ?
ただ忘却の移行出来てないのは運営のミスだろう
ミスでなくても説明した方が良いと思う
神鯖後半の時間を作成に充てていた人って結構多い筈だし - 2次90以上でコエ スケ移行した人には
移行時にウラヌスとゴールドをコードで配布と書いてあったんだが - 871さんはM成長とコエスケ伽羅以降の奇跡を間違えてるね
- M成長→奇跡は1月配布らしいがコエ・スケへのキャラ移行に関しては「移行の際コードにて」と書いてある。
それが現状確認できないからでしょ? - 移行チャンスキャンペーン読んできた
確かにウラヌスの配布あったね、まちがっていてすまそ
予定してますの一文が凄く胡散臭いけどね - あとイベントリ拡張も終了時に@1日残すように計算して
拡張したのにゴードで拡張くれるはずが来てない件
何なの?課金しろってか?約束まもれよ!
もう最悪だわw - 質問です。
神鯖で二次転して今日本鯖にキャラが移行されたんだけど、
装備してたアドルフを持ってないんです。
これって仕様?
確かに公式には『成長武器は持っていけない』って書いてあるけど、
リア友には「レベル3まで育てたアドルフならもって帰れる」って
言われてがんばって育てたんだけどなぁ・・・。
諦めなきゃダメですかね?
って、ここ独り言スレッドだったか・・・(^^; - >>871あの奇跡といってるものが違うぞ。
- ウラヌスの奇蹟とクロノスゴールドセットきた。
ただし、M成長の分またですね。 - ここに書くべきことかわからないけど独り言だと思って聞いてください。
ヴィクのスキル忘却調整してやると使えなくなってませんか?
もしかしてとうとう仕様変更きちゃった??
皆さんはどうでしょう?
例:ディバテンM 前提いらないから0 以前はそれでディバテン使えたが今回使えなくなってる・・・ - スキル削りは効果なくなってますよ
- 新武器を見るとアイドネス、ベルセルク辺り強くなったのかなぁ?(;´д`)
ヴイクターは片手武器だし。 - 1アイテム上限の4Gで販売設定したとして、25アイテムPSできるから、
4Gx25個=100G(99999999999)までPS可?
クロトレ利用が減るかな。 - ヴィクさらに強くなるのは確実。
ベルセ・ソサもいいね - 不具合や課金イベを連発してるせいもあり、
こんな大事な告知が、トップページからはMOREをクリックしないと既に見れなくなってる追記:この書き込みした翌日、トップページに表示された^^; - 素材が出ると、音が違う
- ごみしかでねぇ
- 運営さま ごめんなさい>。<
先ほどゴールドとウラヌスコードきてました!w - 忘却きてなーい!
調査してくれてるみたいだから連絡帳かかんくていいみたいだけど
いつになることやら~。でも無視じゃなくてよかった! - レベルキャップ解放のキャンペーンが課金イベ
通常運営である意味安心した - 水書これからどんどんゴミ化していきそうだな
何百とコードのままあるのにさっさと処理しないとやべーな - 箱作るのに空白ビーズ120個って(笑)
しかも外れにコバルトがあるのがさらにきつい - 光の巻を神鯖でつかうと
pt3倍、神祝30倍、鯖倍率18倍、光の書5倍
鯖倍率は最終日時点
8100倍か
2次125からも楽々になるのか? - >>877さん
「レベル3まで育てたアドルフならもって帰れる」
って、公式のどこにも記載されてないですよ。
からかわれたのでは?@@ - >>881さん
スキルは振りなおさないとダメ? - 895 です。
すみません、ひとりごとスレだったw - で、新マップはどうなった?
このまま神殿、羅針盤っていうのもね・・・・。 - 良くも悪くも大反響ってか
- 抽出を生かすためにもくじで完成長を出せばいーのに
ハードル高ければくじで狙うから仕方ないのかな - オプションスキルのレベル要求が高すぎるじゃないか。
試せないと、やる気を起こさない。
120の人には今の更新はまったく意味がないぞ。 - やる気起きないなら他の事やればいいのに
熱意ルニでオプションスキルも上がるから高騰しそう - 独り言スレで、してはいけない野暮なことってなんだろうね。
- 独り言に決まってんだろ
- 海底神殿鍵がPSで1.9Gで売っていたけど
かなり暴落していますね
欲しいけど、クロが無いから諦めました - 元あったアイテムが消えて魔力ペンが入れ込まれてる。
しかも中途半端に3個のところ2個・・・
消したアイテム戻せ!!
本当に何やってんだここの運営は!!! - 戻ってきたアイテムがおかしいから公式見たら受け取り方が書いてあった。
それを試したら確かに間違いなかった。
私の場合、共有倉庫の1段目がいっぱいだったので微妙に移行されていたアイテム(最下段の列にありました)と1段目のアイテムを手持ちにしてリログを何度か繰り返したら出来ました。
参考までに・・・ - 消失アイテム戻ってきたけど、最下段のアイテムが上書きされていた
スーパー霊魂だったからいいものの、重要なアイテムだったらと思うと・・・ - 2次ペットが見える様になってるかと思いきや
- 何の為の長時間メンテだったんだよ
何で終わってないのにメンテを終わらせた? - 今朝、コエ鯖で
錆びた鉄鍵 100m(1金)でPSしてた
皆さん クロ単位の入力は くれぐれも慎重に - 新武器すごいな。
LV50の成長武器完全体から創ると、ストレートで120本必要なんだな。
すごいな。
俺には無理だな。 - サービスポイント貰った人で課金イベ参加する人は要注意かも。
以前勝手にサービスポイント振り込まれてて課金イベの商品もらえなかった事がある。
今はサービスポイント可なのかは不明。 - キャップ開放は目新しいが
レベル上げの状態は単に厳しくなっただけ。
これからどう展開するのか不明だが、何時ものように経験値UPイベだけでは
企画不足だろう。
125以上を提示されたとしても、経験値上げは相も変らぬ、海底ではゲーがない。
ptに特段のボーナスを付けて新しいマップを早急に公開することが責務だ。
この運営、先を急ぎ過ぎている感がある。
125以上は限られていると言うのか?
クロノスの古参は大方125のキャラを携えている。
急ぎたいのは運営のかってだが、単にキャップ外して些かのアドバンススキル
をチラつかせて、さ~やれ、ではユーザーを軽視してる。
総合的な環境を整えてこそ、キャップ開放に意義がある。
もう少し練った中身のある企画を考えなよ。
マンネリ化したレベル上げには 流石、ウンザリしてる。
やる気が薄れるのは俺だけでもないぞ。 - 海底でのレベル上げは私もやる気起きないので、
新マップ実装までは別キャラやるか、他ゲームやるかにします。 - 経験10倍↑の神祝がないと130↑なんてサービス終了まで拝むことなく終わりそうです;
金策にしても、ちょっと課金するだけで無課金には到底手が届かないようなクロが手に入る
さすがに無課金者はもうついていけませんね…
課金者を優遇するのは当然のことですが、ここまで差が広がってしまうと人が減っても仕方ないですね - これだけ不具合が多数あって 仕様なのかバグなのか判らない現象が多いと
怖くて危なくて怪しくてインする気になれません
週末に入り運営の対応も特に無いだろうし
フリポしか入れてないからいいけどサービス業として終わってるような・・・・・・
なのに全力でクジキャンペーンを張ってるのが余計に腹が立つ! - >>894様
いえ、からかわれてはないです。
教えてくれた本人も勘違いしてただけでした。
お騒がせしましたm(_ _)m - なんでHPがメンテしてるんだろ?
- 運営やるなぁw
もし、何かしらのバグ直してたらある意味「えらいw」って思うなぁww
がんばっておくれ運営^^ - こんな時間に対応するって事はかなり重大なバグが発生してたんだね。
- 教えてあげる
ゴースト品が作れたんだよ - そうなんだけどさぁ~
今度元のアイテムも消えてるんだけど。。。 - あ 今確認したらコードで後日発行なのね
一安心した。 - 後日じゃないよ
- 金銀銅って分かりにくいよ。
この際・・・
金=G
銀=S
銅=B
って感じでクロトレでも表記してほしいよ。
例えば・・・
+10干将 700G
マスエン20 24G5000S
ってならんかなぁ・・・。 - 神祝15倍 30Gで買うんだったら、ゼウス幸運くじ6Gで買ったほうがお得だよね
独り言だけど - 最近ぼってる奴多すぎ
きもーい
自分が買うときは激安
きもーーい
売るときも買うときも少しくらいなら何とも思わないけどあまりにかけ離れてる奴
きもーーーい
例)
10Gで売ります
2Gで買います
きもーーーーい - なんかPSで高価なものの衝動買いが多くなった。
- 年末年始イベ、今回も箱ドロップなのかな
イニシャル耳の直ドロップでもTORA耳とか集めるの大変だったのに、イニシャルの種類も増えた今、箱開け、ゴミ捨てを繰り返し+10作れる気は全くしない - そうだな
箱空けのイベントならパスだな。 - よし!任せとけ!
- 会社から帰ってきてクロノス(ルーチン)は
やりたくねぇ - お願い、誰かアタイのこっそり引退PSを誰か買いに来て……
- 確かにみょんの取引チャットはきもいな
よくユニマスやってられるな
ユニメンは何とも思わないのかな - 同じ事思ってる人いて安心したわ
- しかし神殿潜っても入る経験地が。。。
124歳からずっとこんな感じが続くのか~
早く新マップでないかな~ - 不具合がありすぎてプレイするのが怖い
何が起きるやら
安心してプレイさせてくれ! - そろそろクジだけじゃなくってアドバンスドプレイポイントでの交換品も
リニューアルしてくれないかな。
常時課金イベントでたびたび釣られて買ってしまって
ポイントが貯まるのはいいけど、交換したい品物がないんだよなーw - 940氏に狂おしく同意
ほんとリニューアルお願いしますよw運営さん - >>936みたいなコメントをクロトレで見かけると末期だなって感じる
- ずっと前から水の上位が出ると思ってためこんでた
早く光と闇の書いれてー - クロノス自体末期なんだろうけど、
クロトレも末期なんだろうね - +3全スキのためにペット欲しいんだけど
マタリエルとジャキエルの見た目で買う気が失せる
新ペット実装して500円で売って欲しい - イベント何もこねえ
- あるじゃん!
いつもの課金イベントがwww - M成長分の奇跡まだですか。
- 年末年始イベ今日からと思ったけど、ちがうみたぃw
- あぁ~
イベ楽しみだったのにぃ~>。< - カウントダウンイベント
クリスマス&ハッピーニューイヤーフェスティバル!
開催日
2007/12/20(木)~2008/1/7(月)
2008/12/25(木)~2009/1/15(木)
2009/12/24(木)~2010/1/7(木)
2010/12/22(水)~2011/1/13(木)
2011/12/22(木)~2012/1/5(木)
過去5年分調べてみました
今回は・・・ - なるほど。
27日からの1週間だけですね! - 新MAP無し、経験イベ無し、年末イベ無し、課金イベ有りw
- タルタロスくじの説明のとこ見るとゼウスの幸運のくじでゴールドチケットの効果があるようだなー
- アイテム消失は今日移行でも直ってなかったかw
- アイテム消失の直し方ならもう出てるけどな
それでも元に戻らなければ報告してくれとのことだ
そんなことより500垢位もってる奴
自称1000垢やろうの変態売りが変態過ぎる
相場無視の性悪ド変態の足元には全然及ばないけどさ
クロノス1垢毎月500円とかにしないかな - まさかの年末イベまだなしとか…
今夜がっつりやろうおもたんにー - イベントが無いということはいよいよ終わりですかね~
- パーティドレスまだ?
このみっともない姿で年を越せと?www - 移行やら消失やらで忙しいのか?
来週からかなあ - バル男が斉藤祐樹にしか見えない
- マスロンを10Gで購入レスして、手持ちのマスロンを5Gで売るよくわからない人がいるな
- +がついてないから+7買って+0を売ったんじゃないですか?
- これだけ20マスや呪マスが、高騰・品薄になると+7は重要ですからね
- Mロンの精練が上がるにつれて合成確率がいくら伸びるのかはわからないけど
仮に+10%なら+10Mロンと賢者で97%の合成ができるのね
そう思うと110鎧の相場って現状よりもう少し安くなりそうね - 年末年始イベは多分あるだろうけど
サンタアバの使いまわしはまさか無いよね - 取引板でまた 変なの沸いてるね
- ↑
??NPCの処に戻り又海底に入ることでしょう??
カズシー等サブボス3対倒して本ボス倒す。
これ普通海底の中で泳ぎなが違った場所移動だよね。
面倒でしょう?だから海底狩る連中は普通NPCの処に登録して
出たり入ったりするのだがな。
バグ?それは初耳です。 - 独りごとでしたね。失礼しました。
- 精錬運ぜんぜんだめだわ
寝よ - なんという俺がいる
+7からマス20で+1
再び+6から祝マス20で+1
もっかい+6から祝マス20で+7
+7からマス20で+8
よーし+9になればあとは成功マスで+15だ!と+8をマス20で叩く
+1
もう何も考えずESCとXを押した - 絶対成功で+15までって考えるようなチキンが
精錬運とかw
運もくそも無いわw - 絶対成功使えない貧乏人の僻み発動!
- 反論になってねえよw
放置→できない
バグ→使えない
RMT→買えない
全て脳内変換で嫉妬へw - そんなに悔しいのか、色々大変だな
- 真面目に働いて課金できるようにしなさい。
遊ぶ余裕はリアルで稼ぐこと。違うか?
それに,有れもしたい之もしたいでは、無理が来る。
クロで人並みに遊ぶなら、時間管理もしないとな。
遊び全般遣ってクロでも満足に遊びたいでは大変だろう?
廃人楽に遊んでるとは限らない。
それ相当に努力してるの(家庭も仕事もな)
何でも遊ぶには其れなりに努力がいる。
クロで楽勝な人見たら、この人苦労してるのだな~て思いなさい。
羨む気持ちも妬みも薄れるよ。 - 普通の人ってことだろ?
チキンだの妬みだの言うこっちゃない。 - メンテ時間出たけどイベ無しかな?
- 本来クリスマスイベがあるはずなのにスルーされてるし
さすがに年末年始イベはやるでしょ
まあいつもの耳集めだろうけど・・ - 相変わらず、まともな反論できねえ奴ばっかりだなw
罵倒&妄想して脳内完結で逃げるしかできねえなら最初からレスすんなよw - はっきり言って
2個1イベントは、社会人には負担なんよね(^-^;)
期間伸ばすかしてほしいなぁ - 祝3とか5でカキーンするのが楽しいよ
ほとんど消えるけど - 消えなかっただけいいんでない?
- 消えてもやる気でていいんでない?
- +15ファナ腕に80Gから出すなら+8ディア腕を20Gで買う
俺ならそうする
それだけだ - むしろアスタ腕を買う
それだけだ - ヴィクとPT組むといつも思う
ブレッシングソウルとライフアップの仲悪いよ・・・ - 今頃10千将出てもな~複雑だな~
くじのはずれにゼウスくじ(15.30倍)とか入れてくれると以外に
嬉しいかも - クロノスまだ続いているんですね@@;
凄すぎます
人いるんでしょうか?
3年やってやめて5年あの頃末期かと思ってましたが何か革命あったのでしょうか? - 革命も何のありません。
言えることは、MMO走りの頃にこのゲームがでました。
3年も過ぎれば、始めた方々の人生も変わります。
それから、新しいゲームも沢山でてまいりました。
人々の人生の変化そして業界の変化に人の行動も変わってゆきました。
しかし、何でもそうですが、一つをじっくりと味わい楽しんで行こうとする
人も居るのです。
ファンと言うより、人々の生き様でしょうか、偶々、その様な熱い生き様を
貫き通す方々が今も大勢残って居るのかも知れませんね。 - リアルに支障が出ない程度でゆるーくプレイしてると案外続けちゃう。
特にやめる理由がないし。 - イベなさそうな雰囲気だ
- 手抜きのまとめていべきたw何つくろうかなw
多いと悩むぜw - タルタロス第2回と第3回の意味がわからん。。
第2回 12/20~1/10
第3回 12/27~1/4
1/4までにGEM使えば重複するってことか? - 思ったよりマンボチケでねえ。。
- ちょっとまってくれよ
タルタノス、前までは1回と2回、で1個以上タルタ箱手に入れれば、+1個だったんだよな?
で今回は1~3、各1個↑手に入れていれば+2個?
つまり、1~3まで15kずつ課金して使えば
計1+1+1+ボーナス1+ボーナス2ってことか?
わけがわかんねぇ・・・ - 褒賞イベントって4位を適用って書いてあるけど
2,3倍?それとも3倍? - 1月10日メンテ前までが2,2倍(アリ2,5)
1月10日メンテ後から3倍(アリ3,3) - う~ん、30分ほど狩ってみたけどほとんど七夕BOX+クリスマスプレゼントのドロップばかり
お菓子箱やイヤリングボックスはレアいくらいの確率っぽい・・・狩場が悪いの?><
お月様がでかくて邪魔だしw
年に1度の年末年始なんだからいつものイヤだけでよかったよ~;;
はやばやと今回のイベはあきらめてしまいました。。。 - 総決算トップの
(2012総決算チャンス!!)
「マンボ」「七夕」「パンプ」の
イベントアイテム同士を合成すると、新アイテムが手に入る!って
レシピはマンボだけやん。
俺の目がわるいだけか? - 1002さんへ
体感ですが、モンスによって出やすい箱があるみたい。
三又まわってたら、部屋によってドロップの違いを感じました。
試してみてください。
運営のお詫びアナウンスの前後から急にマンボチケットが落ちるようになったw
これって偶然?w - 12月26日に5000GEM交換して1月10日までにあと10000GEM交換しようとしてた私の場合どうなっちゃうの?
第二回の分は1月10日までなので1月4日までにあと15000GEM交換すれば第二回も第3回も権利あるのか?
連絡帳で質問したけど12/20~12/27の分が無効になるなら消費者センターに相談するしかないな。 - ◆エクストラボーナス[12/27(木)15:30追記]
12月27日(木)定期メンテナンス後~1月4日(金)23:59までに
お好きなコンビニアイテムのご交換額が上記の各条件を満たした方には
第二回及び第三回の【全員プレゼント】及び
各抽選プレゼントの抽選権利を獲得致します。
※記載内容に不明瞭な点がございましたため追記させて頂きました。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
但し
※第3回キャンペーン期間につきましては第2回キャンペーン期間中の
12月20日(木)定期メンテナンス後~12月27日(木)定期メンテナンス迄に
ご交換された方は対象となりません。[12/27(木)15:30追記]
と言う事だそうです。 - 迷走してるな運営w
ボーナス増やすつもりで追加課金イベ入れたはいいが
第2回開催中に突っ込んじゃったから訳が分からなくなったな。 - そもそも公式書いてる担当者がまちがいが多過ぎーー!
第2回は12/20~13・1/10って書いてるのに、
1005さんみたいな人は悲しすぎるよ><
日付や曜日間違いは日常化してるし、今回はお金が絡むし、
新くじアイテム武器名もヴィクとベルセは修正されたけど、
アイド・ソサも逆だし!
第3回抽選アイテムも盾がソサの武器??
公式担当者は乗せる前に確認しないのか~~~!
上司は最終確認しないのか!! - そもそも日本語わからないんじゃないかな?w
- 嫉妬5Gとか釣られすぎだろ
たった一度の取引ですぐ影響されるのか - 特設ページのスターフェスティバルタブのところは
真プルりんと月のかけらの下のアイコンが両方とも真七夕えんぶだし・・ - 今更ディベロ揃えてみた。
確かに調整したら変わらなかった(スキル1減りましたが)。
そしてセトボ
KPE2、溢れKPP3、リング2、アクモ3
ん?
前聞いた魔KPPはクリと経験値だから使えるよーと聞いたのですが、溢れKPPのことは、、、
なんかちょっとしたことをすればいいらしいのですが、それするくらいならオデリンのが確実に良くなりますし。
これで回避修正やらアスモ鎧での新セトボとか来るとなんか泣けてきた。
RDP?スキルの修正で私には無理です。。。 - 1002です、1004さqん、ありがとうございます。
おかげさまでイヤリングボックスとシールだけ落とすやつ見つけました。
イベがんばれそうです、レスすみません。。。 - フルコ使うと耳箱しか落ちなくなるらしい
- 掲示板書き込む人って大体同じような人ばかり、ほとんど、余裕ないと
書き込みしないよね。
それに、極月だから、ことさら、リアルがご多忙。
つまらない事には書き込みしないが、自分が最も関心ある事柄には
書き込みするものだ。特にクロノスの諸問題に関しては。
来年も時間を見ては ちょっと、書き込みしよう。名無しでな。 - 仕事が忙しくてイブから来月5日まで今日夜勤あけ半日と元旦だけ休み・・・
元旦はいろいろしなきゃいけないことあるから・・・
よ~し!今日一日はがっつりクロノス満喫するぞーっ! - フルコースって春と秋の二種類あったのね
重ならないなクソバグがとか思ってすみません - 【悲報】1月10日までメンテナンスが来ない
- よく分からない物を購入する場合は
運営が公開している補正と一致しているか確認するべきだよね - ID完全一致バレバレなんだから、もう固定ネームで販売すればいいのに。
- すごいですね~~!!
今回のINイベで24セット売っちゃいましたね!!
まだあるのかな~??
いったい何垢だょ!! - 1000垢娘?
マジキチ女?
とりあえずコエリスってことだけはわかった - ハッピー耳をエンチャするリースとかは
今回は出ないのでしょうか?
+1同士をってこと以外はないのでしょうか? - ローリンがクリスマス終わってからの
イベだから、ツリーは売らないって><
オーメント落ちないならクリ箱は
拾わない方がいいねボードばかりだ;; - 呪いのサンタボード
- ボードは2個合成して白紙にして捨てろ
- ボードx2 合成して消しちゃいな
白紙スクロールになるからさ
ハンマーで叩いて水書にする手もあるけどさ - いや、それ以前にカイラに行くまで
持ち物・ペットにボードで圧迫>< - メンテが10日回答きたけどapでみず書たのんだけど
イベ終わってる - もうイヤ耳は作れそうにないね。。。
リーフないときつ過ぎる>。< - TORA耳とかHARUネクはエンチャなしでも
みんな作ってきてるんだから、きっとイヤー耳も
がんばればつくれるはずさ!!
ハッピー耳?Pが足りなくて無理です
でもおかげでTORAを作ってる自分は
普段なら捨てるPを交換でTORAが手に入る
から助かってます( ゚Д゚)y─┛~~ - 俺THUEEEうざい
今まで無視だったけど本気でうざいんだとわかった
ついでに
誰もいないから狩ってたのにとかカウント減ってるの見えないか?
目ついてるだろ? - >>1018え?
次のメンテ 3日 じゃないの?
どこに記載されてるの@@?>>1029同様
水書ガッツリ交換したんだけど!!
マンチケ5 溜め込んでるんだけど@@;
ってか
APで交換するのは水書くらいしかないんだけどね。。。
リニューアルしてくれな・・・しなくていい。 - いい手があるよ
フリポ、kクラ、いわゆるイベントの収益的な課金をたくさんしよう
そうすると運営お得意の好評につき延長がくる
APPで交換した水も光に変換可能になる
※延長しなくても責任は負いませんw - 次のメンテは10日ですね
カレンダーに書いてありました - 手持ちの水書みんな光化で無くなったし、たまに出るハンマーは火書ばっかだし
これからは地道にマンボチケ10+Eイヤで、せっせと水書作りに励まねば… - クロノスカレンダー
・・・復活してたのかよorz - 鯖によるだろーけど、水書の相場的に
マンチケ10枚で作るのは勿体無いとおもう - あけおめことよろ
今年はWUWやって欲しいな
アリーナでUWとかも試してほしいな - 今年は蛇耳でるんかな?
- イベント前には光書1枚を数G単位で購入する人がいたのだから、イベント後は値上がりするんだろうなぁ…
マンボチケ5枚を200mそこらで売るよりはマンボチケ15枚集めて自力で光書作って眠らしてたほうが後の利益になるかもね
しかし、運営もここまで大判振る舞いしたら
年末年始でイベントにあまり参加しなかった人や光書を使い切った人は
二度とレベル上げなんかしなさそう・・・ - もう2次143とか変態だ
- 次のパンプまで待てば安くなるだって?
俺は、今、欲しいんだよ!
こういうのって本気で次のパンプまで待てって勧めてるのかな?
次のパンプが来ても金策して年末年始には来年にはって言いそうだな。
いつ手に入れればいんだよ。。。 - いまならお菓子箱あけまくってエースを引ければだいぶ前進すると思います。
まだイベ一週間もありますから、メンテまであけまくればいくつかは出そう。
確率高くないものですからもちろん出ないこともあるでしょうが、まずは「やる」のがいいんじゃないでしょうか。
確かに次のパンプまで待てば価格は下がると思います。
けど、10ヶ月?も、待っていられない。
自分は「必要なものはイベが終わるまでにそろえる」ことを心がけています。
あふれるKPPあたりもパンプイベ中は10Gくらいだったのがいまや15Gくらいになっちゃってる。
過去のイベでも軒並みイベ終わると価格上がっていましたし。
現在だと光書の確保、でしょうか。
自分はある程度確保できたので一安心、かな。
アイテムなんてものはどんなものでも時間とともに価格下がる。
新アイテムが出るたびに下がる。
それがわかっていても「今を充実させるため」に揃えようと努力する。
その気持ちのバランスで価格は成り立っているんだと思います。
待てる人は待てばいいし、待てない人は努力して買うしかない、それだけですね。 - そうか もうカンストがいるのか
単純に凄いと思った今日この頃
オーラの色ってやっぱり赤なんだ。。。
何かもっと違う色にして欲しかったな~ - 段々海底鍵の値段が上がって来たねw
今のうちに買わないともっと上がりそうで怖い。
まぁその前に新マップ期待だけどw
独り言独り言。 - 価格操作乙
全然あがってないだろwww - 海底など使う奴がある程度決まってる。
叫ぶのも 大体同じだ。つまり、自己消費だよな。
余程の事(カンスト間近、115突破、美味しいイベetc)がないと
必要ない。
レベル教信者以外、滅多に使わない、売ってクロ稼ぐ人の方が多いのだ。
だから、値段もあまり高騰しないのよね。それに、神鯖で嫌なほど在庫してる
人多いだろう。
ぁああ、これ独り言よな。 - 光書の合成期間延長による相場が5チケ↑水書↓になるね
- ラピのUW観てきたけど、あれはUWと言えるのかね…
守備側の中から自分で布告しようっていう奴らは
居ないのか。あれで何週間防衛とか…
攻撃側もただゲートに立ってるだけならやらなきゃいいのに。
勿論、独り言です。 - 接待UW
- ラピスは昔からそうだろう
UWやりたい人はもうとっくに他ワールドに行ってる
今なんてただの市場だろ
ていうかなんであそこだけいまだにテラでPSしてんの - ラピの人の多さに嫉妬してますな
- 実際にUWは人いないし
ワールド対抗イベやれば大抵最下位
占領戦で唯一失敗するワールドでもあった
テラでのPSはたぶんなんとなくそのままの流れで流された
エンタ森を森と言わずエンタと言うのもラピスだけ(関係ないか
しかし最近だと、異空間ドロップ数イベとコロッセウムだとラピが1位だった
装備がいい廃人も多いといわれている
人口は多いが集団で何かをやることには弱く、単体は強いって印象
馴れ合いが嫌いな人とかにはいいかもしれない
ラピとエクで違う雰囲気になっていて差別化は出来ていると思う
そのせいかコエとスケは…
まだラピでUWを楽しむ目的で参加している人も一度エクとかに行くと戻れないかも
というか育成がめんどくさいからアリ(それ用の無料サーバ)でやって欲しい - 官僚的な資質かな
変革を良しとしない前例踏襲型で別に差し障りがなければ面倒だと言う事だけで
敢えて行動を起こすギルドも個人も居ない。
上の記述にもあるが、個人主義が極端に定着して、お山の大将の独裁的な方針に
個性のない連中が何となく流されて遊んでいるワールドだろうか?
団体行動が上手く行かない要因は、俺が仝のリーダーが多すぎる、つまり、船頭多くして船山に登る、だな。
まぁ、個性を際立たせる破天荒な人が遊ぶには良い場所でないかな~と思う。
でも、これ他ワールドからたまに、アリーナで垣間見た独り言だよ。 - 分りずらい・・・・
適当にやればいいんだよ。 - ラピは官僚制的で
エクは政治的ってことなのかな - 今時分2次125くらいはすぐなんだからエクくればいいよ
すでにラピコエスケから廃人がUWしにきてるし
大陸一早いカンストソサさんがお出迎えしてくれますよ^^ - 全鯖に2次キャラいるけど
遊んでて楽しいのはやっぱメイン鯖のラピなんだよな - 仲の良い友達が居る鯖が一番でしょ。
新規や移住ならエクorゼウスw - 防具に5穴って無駄な気がするのは俺だけかな。。。
- まつぶしの広告、いつ更新するんだろう?
もう一年なんだが、、、、 - 結局仕事が忙しくてイベあんまできんやったなー
PE+5が2個と虎イヤ+8が1個だけだわ
もう今日明日はできないし…
今回は開始が遅かったし、総決算イベってことで
作れるアイテムも多いんだからせめて
1週間延長しないかなあ(´・ω・`) - 各鯖のUW
ラピ クロノス続く限り守備側の防衛記録が伸びる 茶番UW
コエ 人少なすぎ・廃人は移住済み
エク 基本的に各ユニオン同士の仲が悪いから真剣勝負 UW中に全チャする暇も ない?
スケ 不明
ゼウス 他鯖に負けないほど各キャラが成長 勝つには金掛かる 全チャで和気 藹々とした良い雰囲気のUW
WUWが楽しみですね。 - エク住人必死すぎだろwww
移住するなら人が多いラピがいいに決まってる
UW?興味ないです - ラピのUWなんかあってないようなもんだ
ゼウス面白いわ - いちいちスレ建てんじゃねえよクズが
マジ迷惑。
独り言 - あー そうだねー。
そろそろ目障りかなー。 - 俺TUEEEEEに木っ端にされた
俺YOEEEEEのひとなのかな? - 光ばらまきって新マップは待ってくれっていう
運営からのメッセージじゃないですかねー
上の方は海底鍵を鉄鍵と勘違いしてるのかな?
これから経験あがるし海底人気はまだ続きそうな悪寒。 - 既にカンスト、30倍祝+光で入る経験値量
これ以上旨いMAPを作ってどうするんだ - 真プルリン+30を何個か作ったけど全部はずれだった
あーあ時間無駄にしたなあ - レベ1で装備出来るから、新キャラ作るとTUEEできる
- 久しぶりにマイページ覗いたらゴールドセット大量に入っててワロタww
- 今日、神サバの奇跡配布日?
- 光の書30セットこれでカンスト目指せるかな?
- 光のセット数自慢のお蔭でイベント終了後も高騰しないでいてくれそうだ
・在庫は多数
・売りが出てもみんな自作分持ってるから買わない
・値下げ競争勃発
一枚200mくらいかな - ちっw今回も奇跡の配布なしかw 中旬はわかってるが
あんま遅いと風化して価値が下がるってーのw - 中旬だし来週のメンテが頃合でしょうね。大量の奇跡が
出回るのは予想はつくものの、一番多い人でどれくらいなのか。
しかし、確率操作でノートゥングやプラチナは出にくいのは覚悟してます。 - チケが200Mだったのに光200Mで売る人いるのかなぁ・・・
っと思ったり~独り言~ - 奇跡体験アンビリーバボーでまさかの火炎マップのBGM。
航空機トラブルスペシャルにて。
それに反応しちゃった自分にアンビリーバボー… - クロノスの曲のほとんどがパクリだから
ファブリカ平原はバットマンビギンズのテーマだし - クロノスのプレイヤー人口って
何人ぐらいなんだろうか・・
ピーク時は、わからないが
現在は、40~50人? - エクのUWでそれくらいは居るんじゃないかな。
- 40~50なわけねえだろwww
馬鹿かw
500はいるw - 独り言
ゲームオンは500人切ったらサービス終了
2度移管されたGunzが良い例・・・ - 神鯖でGODの2000番台が出るってことは
1人4キャラ作ってたと仮にかんがえても
500人は余裕で超えてそうよね(*⌒▽⌒*) - 名前変更ポーションが仕様変更されてた
いいことなんだろうけど急な経験値イベントに名前変更ポーションで三倍祝をかき消してゼウスくじ使うって荒業が出来なくなったねw - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
ゼウスワールド 2サーバーにて下記不具合を確認しております。
---------------------------------------------
【対象ワールド】
ゼウスワールド 2サーバー
【確認されている不具合】
現在『ヒドゥンヴィレッジ』の書記官NPCが不在状態である事を確認しております。
※なお、1・3サーバーにつきましては、正常に出現しております事を
確認しております。
1/17(木)メンテナンスにて修正を予定しております。
ゼウスいじめられてるな~経験イベなのに鯖1つ使えないとかイベント延長要求してもいいレベル
もちろん全ワールドでな! - 悪魔平原放置狩りばっかだな・・・
- GEMのカード決済・・・遅い。
12月頭の利用分が未だ2月請求分にも載って来ないw
こんなに遅かったかな・・・。
カード利用は後回しにされてるのか? - 祝福くじを10個買ってみました。
結果:5倍×8個 10倍×2個
いつもながら、ガックリですな(ーー;) - 祝福くじも合成できれば購入しやすいですね。
例えば 3倍×2枚で5倍 15倍×2枚で30倍とか。
3倍とか余りません? - 合成期間も残り僅かになったけど最後の駆け引きはどちらに軍配が上がるのか
まだ水で残してる人、PSで高値でマンチケ売る人
マンチケの方が期間過ぎたらゴミ化激しいかな?
水は水で今までの効果があるし
どっちも意地の張り合いで光に出来ず残す事がないといいですね - 複垢娘が名前変更を購入したお
- 春でもないのに、変なの湧いてるね。
- 引退しないならいいことじゃないか^^
- なんだ、奇跡まだかよ。来週は下旬だぞ。
- アリーナ1に18時でどうなることやら?
フイタw
ヒント;神祝くじ - >>1099PM18:00もなかなか^^
- ログインイベは廃止するべきだな
次ログインイベがあったらその次のログインイベを見据えて僕は100垢作る - やっぱり引退しません!wwwwww
- 良く見たら引退しませんはまだどれも取引完遂してないな
本気なのか荒らしなのかわかんない - 100垢で1000G?
1000垢で10000G?
それで装備雑魚って変じゃね?
あ、RMTですか?
失礼しました。 - 1度でいーからPS全部買占めしてぇー
- 心に闇をかけてるんだろうな~
強く生きろ!w - お前の引退するしないに興味はNEEEE!
- そんなマップ追加より狩りができるマップをふやしてくれ
- 祝アマ円20%祭りです。。。
まぁ こんなものかな - 封魔D ビーズ元素が結構落ちるなぁ
今だけかもしれないけどねー - さあ本命の配布がきたか
あらゆる物が大暴落
一次用の頭なんて2~3Gがいいとこ?
ノートゥングは運営の確率調整で300Gくらいをキープかな? - ビーズ元素いっぱい落ちるのはドロップ10倍だからでは・・・?
A~Dは出やすいがEが全くでない。 - 1時間ほど狩って
A~D沢山
E 0個
F 1個 - 奇跡から+5ベルフェゴールヘルムが出た
今のヘボ装備より火力も防御もエリも上がるんだが
かっこ悪くて街中を歩けん - プロミネンス、レオニードを経て、
干渉ベルキヘブン鎧のヴィクにとってはそのくらい余裕 - レラジェ当たったのでレンマス振って装備したけど、ファビスより弱くてワロタ
- ブラドラの仕様変更したんだね
少しは祝アマ20%の値段あがるのかなっと期待w - iPhone持ってる人エレメンタルナイツやってみてー。
絵も可愛いし。職業たくさん。無課金でも気楽に楽しめるよ。
招待IDはYU88PYだから入れてみてね - 前に誰かが言ってたけど確かに防具に5穴ってそんなに必要ないよね
現状防具に入れるルニックはステくらいしかないし、3穴から5穴でステ10多くなるために虚飾50Gはかける費用に対して見返りが少ない
ステ10をバカにするわけでもないけどw
武器は3穴(HPorマナにエリ2個10%)に対して5穴(HPorマナにエリ20%)で10%の違いは大きいと思うから5穴だろうなって思うけど - エリ10%も大した差はない。
自己満足の世界。 - 社会人アピール=元ニート
- 次の神サバはいつかな~???
- タルタノスの聖杯は明後日のメンテなのだろうか。
- 末のメンテナンスということで
引っ張られると予想。
でも権利がある自分としては
明後日であって欲しい気も・・・。
待ち遠しいw - 今回はタルタノスの聖杯きてないよね!?
自分はきてないんだけど、課金額間違ってそうで怖いw - 【プレゼントアイテム】
・ウラヌスの奇蹟キャンペーン』第1回、第2回賞品贈呈
・『歳末蔵出しキャンペーン』賞品贈呈
・『2次転生4職業秘宝ボックス』賞品贈呈
※賞品発送が遅れました事をお詫び申し上げます。
・『ワンタイムキー設定キャンペーン』2012年11月、12月賞品贈呈
※11月分賞品の発送が遅れました事をお詫び申し上げます。
・『新春ログインキャンペーン』2013年1月17日(木)~1月22日(火)までの賞品贈呈
・『神祝ボックスキャンペーン』賞品、WebMoney贈呈
※『WebMoney』の当選発表及び、プレゼント送付は連絡帳より行います。
当メンテナンス終了後より、当選者へ順次ご連絡を致します。
作業完了は、2013年1月25日(金)23:59までを予定しております。
何故かタルタノスの聖杯だけスルーされてるね
あれの当たり外れで今後の方向性が決まるのに奇蹟とかだけもらってもなあw - 質問ですがプラチナチケットあたったらみんなは何と交換してもらう?
理由などもあるとうれしいかも - 案1.2次ブラドラを+15に。
火力はこれ以上ないとおもう。
案2.30倍99枚
4職150いけるかも?w - +10アスタルト一式は?
- +10アスファルトでは?
- +10アスタルト一式は?
- +10アスファルトでは?
- 30倍 99枚頂く。
他いらない。
金持ちは時間が多忙であるから、装備やアクセは課金で揃える。
最も早い。15装備など絶対でまくりで全部できる。
レベル上げだけ大変なのです。
だから、30倍 99枚 4日と3枚分選びます。
でないかな?
馬鹿はいやお金ない人と言うのが正しい。
+10アスタクワンド一式でしょう。 - +9クリタルト一式では?
- +15アスタスゴト~ 今日も仕事・・・
- 金策なら5穴松岡ルニックでうめて取り外しで回収はいかが?
- 呪マス40個使って+7にならねえ死ね
- 現在のアイテム価格の相場は2極化かな
人気のあるアイテム:価格↑、ボスマップで常時生み出されるクロによるインフレ圧力
人気の無いアイテム:価格↓、高性能なアイテム出現の期待と不安に備えるための倉庫預金によるデフレ圧力
人少なくなってクロの流動性が低くなっていることも2極化の一因とみてる - 今日ゲームにログインできなくなっています。
パスワードを間違えてみると、エラーではじかれるのですが。
HPからログインしようと思っても、ログイン入力画面がでないし。
自分だけかなぁ - ログインしすぎに心当たりは?
- 今日は、まだ初めてのログインなのですが。
ログインしすぎとか関係あるのでしょうか。 - ログインキャンペーンで景品欲しさに複数垢でログイン繰り返す人が垢ハックと疑われてブロックかけられるってことはよくあります。
- ルニは簡単に気軽に何回も付け替えられるから良いのに。
無料で取り外し可能にはしないだろうから100円で出すべき。 - 私も垢ブロックかけられました。ついさっきのことです。
マイページも開けません。TOPにもどってしまいます。
このままでは引退の危機です>< - 各人の環境にもよるが、ルーター、モデム等全ての回線に繋がる機器の
コンセントを外して数時間放置すれば幸せになれるかも・・・
健闘を祈る(`Д´)ゞ - ログイベで稼ごうとするゲスな奴らは引退しろ。
二度と戻ってくるな。 - ログインキャンペーンで稼ごうなんて気はさらさらなかった。
各垢(キャラ)の倉庫を確認していただけだ。 - >>1149プッ
ないないw - 引退しろは言いすぎだが、ゲス野郎は同意。
私みたいに12垢くらいにおさめるべき! - やっと1個Eが出たのでKクラと手数料入れて入れて90%
迷わず合成・・・・・
失敗!!
なんか久しぶりな気がして新鮮だったw
最近はエンチャも合成も失敗しないのが半分仕様っぽくなってたせいか
青石見て燃えきたよ~ - 2垢しかない俺がログイベの時は1垢しかさわらないこのマジメさ!!
(決してチキンなわけではない) - うわぁ。。。ついにオデリン200G突破かぁ
手に入れるの無理そうだなぁ - もりあがってるねー!
とっくに過疎&新規無しなんて信じられないねー! - 過疎&新規なし。
一度でも狩りの募集聞いたのか? - 今は新規いたらすぐギルド誘う。
んでレベル上げ→ギルユニハンの流れがあるから
募集と過疎は必ずしも=じゃないよ。
でもまぁ、いるにはいるけど多くはないよねw
てか最近は復帰が多い! - >1154
ヴィクなら男爵狙いでいいのでは?
+10を2個揃えればオデリン超える - BDHでセトボ付くようになって色110セットが人気になりましたね。
そうなると全能やタウリリングと溢れKPPだとセトボオーバー。
RDPにすればセトボは解決ですが、武器が+15干渉でもダメ無効が足りなくなって溢れKPPを使いたくなる。
そうなるとオデリン安定。
アクモセットも同じくセトボ問題。
RDP使うなら武器防具ALL+15(鎧は110)ならなんとか満足できる無効を確保できるのでクルオルが使える。
アスタは自由(鎧に無効が無いのでRDP使うなら注意)。
もう廃装備過ぎてダメ無効なんていらない!ってなら関係ない話ですが。 - 溢れ使っても、消えるのは経験かクリあたりだと思いますよ。
色は除外ですし。
アクモはそうだったと思います。
色セット使う場合は、スキルは1つ色と被るので消えそうですね。
青にしろ紫にしろ
このカウントがどうなるかは分かりませんが、
自分は最悪でもクリと経験が消えると予想してます。 - 色のスキルは被っても平気なようですね。
すみません。 - 2次成長ファビ装備してるときに、装備が溢れQPPエリ40 全能エリ40 の場合
(SETボ7)エリは片方のみしか適用されてないのですか? - セトボがね 被って消えるの スキルのみ
…独り言。 - 実は私、長年使っていた魔クルアル(エリマナクリ)を抽出でぶっ叩いたのですよ。
もちろん強化なんちゃらにして、50Gくらいで売ってウハウハ。いかん鼻血が。みたいな。
ええ、もちろん空白のビーズでした。
しかも2Gで売ろうとしたら200MでPSしちゃってね。
死ね。 - お悔やみ申し上げます
- うぅぅ……。ありがちょうございます;;
- 135武器なんでコンビニなんだろ。
一応合成じゃないか?
どうでもいいんですけどね… - タル空けてみたらフェイルがでたけど早くも売りだらけじゃないかw
結構な数でてるのね
あぁコルタナ欲しかったなぁ - そもそも装備可能レベルが高すぎて
使える人がごく一部すぎるのですね。
どうせ使えないから売る。
どうせ使えないから買わない。
需要<供給 になってしまい、売れないから値下げされる。
まだ初日だというのに、これからどこまで下がるのでしょうね。 - 時期尚早なアイテム。
いずれ使用可能なレベル帯のユーザーが増えてくるだろうが
その頃にはもう需要は無く次の装備に注目が集まっている。
と4年前に引退したバルが言ってみるテスト。 - クジからしかでないから一応コンビニなんじゃない
- もう売りだらけ。
大量に早く出しすぎましたね。
どうせすぐにまたばら撒かれるのは分かっているのだからそりゃ早く売りたいわ。
欲しい側も今までの流れ考えるとそりゃ今買わずに待つわ(そもそもレベル足りないし)。
このすぐに暴落する流れ何とかできないのかな。 - 暴落も何も
そもそも何百Gの売り買いが異常
たまに底なしかって思う人いるし
1000G使ってまた1000G使ってどんだけもってるんだよ - 強い装備が実装されても、今のサイクルの速さじゃ買う気が起きない
型落ちでも十分強いしなぁ・・・ - 値さがりしないのはヴィク装備だけか
にしても本当にサイクル早すぎですよね
数ヵ月後にはまた新装備出てそうだし
10周年を良いことに次から次へと出してきそう - 新マップ開発するより金はかからないし、クジとかキャンペーンで収入に繋がるんだから、どんどん加速するだろうね。
クロノスの終焉までも加速かね。
みんなも元気でね。 - 何百Gを持ってる人なんて限られてるわけだし・・
このまま旧新装備、新装備両方共確実に値下がりしていくわね・・
こうしてその下の干渉やファビスなどは価格が更に暴落して
手が出なかった人へと渡る これは良い事だと思う。
そもそも新しく強い武器が出たとしてもMAPが追いついてない・・
武器や防具などの新装備を出すのであれば・・
新MAPを先に出すのが先ではないだろうか?
レベルが高くて扱えない武器なんて売りが増えるのは当たり前
・・と言うか扱えない人が半数以上のこの大陸で使えない新装備を早々とクジで出してばら撒くって考えが既に・・
せめて上位MAPを作ってそこで作れるって言うなら、レベル上げにも力が入りそうなんだけど・・・
と久し振りに色々意味不明な事をボソボソっと独り言を呟いてみたりする。 - 売らずに持っておくといい。
そのうち誰でも135歳以上になりやすい環境になるはず。
もう単なる売り抜き競争ゲームだな。 - イベントでも良く聞くけど次のパンプには安くなってるからその時まで待とうとか1年後やってるかわからんし
そういう人に限って次のパンプで溢KPPが30Gなってたら20G損したとか言い出しそうだし1年溢KPP使っておいて良く言うぜ!ってなるぜ
オンラインゲームは出来るとき今を楽しまないと! - でもおかげでタルタロス10gで買えた
うれしー!w - エリ96だと…
- 誰かが135になっている頃にはお得意の課金キャンペーンで…
使わないならさっさと売って自分の欲しいものを買うのが一番楽しめる
特に違う職のものなんて持っていても下がるだけで無駄なだけ
欲しい人は安くなること覚悟で買っても損はないと思う
まぁ新型ゲーム機買ってすぐに1万円値引きとかより早い値下がり方ですが(勿論返金なんてある分けない) - 転マジが人気あったのは強かったからで、
今でもやってる人はただの物好き?
アイドとかベルセメインでやってる人と変わらないと思う。
わざわざ弱いキャラでやってるんだしね。
そんな中転マジをアリグラで募集してどれくらい人があるんだろう。
杖一族とか元魔族とか言って昔ばかり懐かしんでる人にも幸あれ、
と思ってしまう。(失笑) - 問題はそこじゃない、雑魚か本物かだろ。
- 珍しく新規さん
口だけはいっちょう前で本当に面倒くさい
ああ言えばこう言うこう言えばああ言う
潜りたい言うから羅針盤連れて行けば追尾で邪魔くさいわ
カンストまで潜る言うわ、いえ狩ってるのこっちなんで・・ - それは新規のフリをしてるだけ・・・
- 絶対成功系の種類によってなんで愛称が違うんだろう
ディバ→成功ディバ
合成→絶対合
マス→成功マス
統一しないと間違えそうだなぁw - 自分は捨てキャラでメイン要求してきて先渡しして欲しかったら自分もメイン出せよ
- もはやクロノスは同窓会ゲームだな。
いつまで続くのやら
スマフォのゲームのがよほど人いる。 - アクモセットに色がつけられるようにならんかなあ
- 私もアクモ色付けキボンヌ!
しかしみんな同じ格好でつまらない
もう少しバリエーションというか 遊び心があってもいいと思う
武器とかも補正は一緒でも15にしたら光る色もランダムで5種類ぐらいあるとか
武器の光方を色付けできるとか
正直自分と全く同じ格好の人が隣にくると萎えるわぁ~ - GMブログに新MAPのSSが載ってるね~。
ダンジョンっぽぃほうはやっぱりアスモレルかな。
実装はいつ頃だろうかね。 - 待望のバルキリー島!
そしてGMのレベルを見るからに126↑が必須?
海底潜って上げないと(汗) - 補正バグ修正になる予定でクルリングに買い換えてる人いるけども・・・
エリバグも修正になったら、また振り回されそう。 - エリバグも修正希望みんなで出すといいかも。
- エリバグ修正されたらオデR乙であります!
魔溢も乙であります!
まぁどうなんだろうね?
あえて今エリバグ直したところで嫌がる人の方が多いのかな?
まぁここまで放置してる時点で直す気なんてサラサラないんだろうな。。。 - 今更だがな。
最近特に感じてしますから、独り言いうがね。
ゼウスのps放置殆ど
オクチャ 「tekitou」「いろいろ」[o^o」「ω」などである。
流石に買や売り表示は仕方がないから変換してる。
どんだけ忙しいのか面倒なのか分からないでもないが、
中身の商品は大まかでも明示して売るのが良いのではないかね。
私も忙しいが商品は3品以内で限定してる。
品数多いと表示限度オーバーになるので。
それから、同じ売値で中身表示したのとしないのを出してみると
確実に中身表示が早く売れる。
試しに やって見なよ。そんな暇ないか。
売れ残り対外 「tekitou」か「いろいろ」だね。 - 今日は、久々のINでしたが、
3鯖時代の知人にいろいろ教えて頂きました。
ありがとうございます。
m(_ _)m - 今月はイベント何も無いのか?
- 愛の狩人欲しいよぉ
PSにはあれじゃなきゃダメだw - 3倍経験値イベントでもほとんど狩してる人が居ませんでしたが、とりあえず経験値イベントを…
というよりもう常時3倍でいいよ
常時3倍でも15倍以上使わないとやる気出ないとか悲しい
1レベル上げるのに30倍祝6枚とかどんだけ課金ゲー - ネガティブに考えるのもアリだけど、よく続いてるよねクロノス
チラホラ復帰組もいることだし
たま~にインすると気分転換にいいと思う
不満は多々あるけどいい事も多々あるよね - 復帰か。
- エリバグとセトボは修正ないだろ。
プログラムの根幹的な問題臭いしな。
エリバグに関しては得するのは
嫉妬厨の心だけだよな。
ていうか絶対的な被害は初~中堅プレイヤーの方が大きいよな。
全能に溢れっていう。
修正依頼乙であります!w - 1203が必死に運営関係者はここを読めスレを奥に封じ込めようとしてるようだが
クロ増殖バグが未だにあって、してるってことかなwなんか必死すぎだろw - 今スレをageてるヤツの行動
いつぞやの身バレした人の行動に似てるなぁ・・・ - エリバグはもう何を言っても無理そうだな。
- エリバグはプログラムの問題もあるし、エリバグありきで構築されたクロノス全体のパワーバランスの調整も必須工程だから難しいだろうな。
- 明らかにのスレを下げたげな行動
関係者の工作かな? - なるほど
確かに下げて下げての工作っぽい
必死だね~
[ID:fu0Okbu.] [PID:/DDoFTM.] - タウリ足で勝手に等価交換みたいにしてんじゃねーよ!
タウリ足を売ってちゃんと買うと言った値段のクロを渡せよ!
と言ってみる - 新MAPまだかな
- オデリンも暴落かね。
エリ直すって連絡来てた。 - ソースも無しに何言ってんだこいつ
- お問い合わせの件につきましては、
詳細条件の調査及び修正対応に向けて、
開発元と状況改善に向けて作業中となります。
大変ご不便をおかけいたしますが、
今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします
どうせこれでしょ?
安定のテンプレ回答です。
おっと独り言独り言。 - いちいち釣られるなよ、キモイ。
- プレイヤー「あれとあれを組み合わせるとエリが40か!よーし頑張るぞ!」
運営「それ不具合でしたので修正します。」
プレイヤー「は?あんなに頑張ったのに修正とかふざけるな!」
運営「内部的に2重になるようにしておきますので許してください><」 - 全員とは言わないが捨てキャラ&名無しは小物臭しかしない
相場より少し高いならわかるが1Gもしないようなものを4Gでいつも出してたり
+5レラジェと+5↑ノートン交換とかもう馬と鹿が交わってイノブタ - >>1219これクソ分かるわ
後捨てキャラのやつは売る時は高くて買うときは安いやつ多すぎ - 最近、一般素材を高めに設定してるけど、わりと売れるんだわ。
痒いところに手が届く的な品を揃えてる、よろず屋気分。 - おいおいおい
ラピス1サバPSでRDP2.5Gで売れ残るのに
3個セットで20G↑で売れるのか!?
釣り?価格操作なのか?? - [ID:fu0Okbu.] [PID:/DDoFTM.]
↑下げ工作乙 - 123456じゃなくてもレス消されてる
僕のレスの何が悪いんだ! - ギルド戦盛んなお勧めのゲームないかね?
- 課金イベばっか・・・
- 戦国IXS 千万の覇者
スマホ専用ですが、かなり活気あります。
おかげでクロノス休止中ですがw - 戦国IXAですね。訂正
- 終わった終わった
引退復帰を繰り返すこと7回?
今日、やっと引退することができた
このゲームは課金ゲーム。毎週課金イベントで
ぜんぜんゲームのイベントがない。
去年はバレンタインイベントがゲーム内であたのに今年は課金でバレンタインイベントですか
あとはアスモレル実装とかいって、課金させまくる商法。
いくらゲーム内で良い装備高価な装備持ってても
その人の物ではない。それはゲーム内で借りてる物に過ぎない。ただのデーターでしかない。
それに高いお金つぎ込んでつぎ込んでやっと手にした
借り物ですよ。いつか価値は0になり なぜあんなにお金つぎ込んだのか途方に暮れるのは見えてること
そんものにお金を使うよりもっとリアリティのある使い方があるとおもう
アスモレル実装されればしばらくするとクロノスも終わりを迎えるだろう。
まだ数年は持つかもしれないが…そうさきは長くない。
そう判断してクロノスを完全引退した。
装備も売り払った。これで将来にむけて貯金して結婚して子どもつくって。って目標もたてた
来週は彼女と旅行にいくよ。いままではずっと家でクロノスクロノスクロノスだったけど大切なことに気づいたよ
これからの人生楽しもうと思う。クロノスから学んだことはたくさんあった。お金以上のものを手に入れました。ありがとう。そしてさようなら。 - 戻ってくる奴ほど後を濁すものだね^^
- 発表せんでええけぇ、静かに大陸から去ってください
道ずれ作らんでいいから - セットボ
- >>1229変な意味じゃなく心より卒業おめでとう。
私は、クロノスからもう学ぶ事はないのか探しているところです。
昔ほど時間があればクロノス・クロノス・クロノスではなくなったけど
確実にIN時間(=課金額)は減っています。
卒業が名残惜しい在校生でした。 - 引退とか卒業とか黙ってできないのかな?
仲間にだけ挨拶すればいいとま思うけど - イン時間は確実に減ったが
課金額が増えていっている俺って、、、 - IN時間が削られてる分を課金で補ってるのですね。。。
あ、独り言スレでしたすいません - 「課金引退」=「クロノス引退」
俺カンケーないし。
ほどほど課金でいいと思ってるし。
今の課金イベ。
15kで装備1個貰える。しかもランダムで。しかも付加価値付き(よく分からんw)
2個装備欲しいとなると30k必要。しかも付加価値も・・・(よく分からんw)
30k・・・車のローンに匹敵するわw
馬鹿馬鹿しい。
7回目の引退で完全引退?
どんな環境で引退復活繰り返したんだろうね。
いくら使ったんだかw
>>そんものにお金を使うよりもっとリアリティのある使い方があるとおもう
学習能力に問題有り。
お疲れ様でした。
お帰りを心よりお待ちしています。
・・・俺も2回引退した。
でも、悪いのはクロノスでも運営でもなく
自分自身なんです。 - いちいち引退報告するやつはただの構ってちゃんだから
スルーするのが得策だね - ハピイヤの経験10%効いてないんだったらエリ10%に変更してくんねーかな
- 伏魔殿D・・・落ちるの2次限定マップにしてくんないかな?
- しばらくくると予想してなかったであろう経験イベ
1ヶ月3倍祝入れてた人も多いのではないだろうか
いい加減なんとかしてくれ通常課金、プレイチケットであるゴールドが罠だとかなんの冗談? - 過去のイベントを参照すれば分かるけど
今のクロノス、神鯖やドロイベの合間に経験値イベ入れてくるのがもう定番です
同情はするけど、ユーザー側もある程度予想してないとね
ただゴールドセットの1ヶ月3倍祝を何とかしてほしいのは禿同
せめてトレ出来れば、サブキャラに使うとか出来るのになー - 今度のメンテナンス朝早くからやるね。
アスモレル実装か?
またトラブル想定で開始時間早めたのは評価できる。
後はセットボの問題だけ。 - セットボも重要だけどサモンもなんとかして欲しい。
明らかに一部の人だけが得をするんだし。
これ直さないでアスモ実装されても、ちょっと萎えるな。
サモンがあまり無いであろうゼウスがちょっと羨ましいくらい。
BCもLAもブログでバグについて書いたりしてるけど、
サモンバグには触れないしな。
今回も鎧すぐ作ってぼろ儲けするんだろうな。
羨ましいって言うより、マジで萎えるな。
各ワールドのトップ連中がバグを使いまくるんだから、
そりゃ過疎進むわけだ。
サモンバグ使わないとか協定結んだりしたら尊敬するのに。 - 以前サモン本はボス倒してからとあったが、雑魚がいる時も素材ドロップする。
詳しくは誰かがブログに書いてくれると思いますが、いつ使ってもという意味では無いです。
色々なタイミングで試してみてください。
早く揃いすぎてもつまらないので、修正してもらいたいですね。
装備してるだけでバグ利用者と思われるのも釈然としませんし。
このバグを修正するかしないかは、クロノスの正念場とも言えるんじゃないでしようか。 - みなさんのパグ修正の願いが本気なら・・・
運営の能力で不可能な事を望むよりサモン召喚本を廃止
もちろん今ある物も消去して貰い今後のイベでも出さない様に連絡帖なりで
多くの人が書き込めば良いのでは?と思います。
パンプ品の合成で一部サモン本が必要となりますが、それは他の代用品に変更
すれば済む事だと思います。 - 連絡帳に書いたよー
ついでにサモンバグ利用者へ対するペナルティーも - ここに取り上げられる半年以上前からすでに情報提供してるが
現在調査中のテンプレ回答放置w
まぁ正直サモンで稼ぐといっても50m~80m↑で売り払うとの大差ないけどね。
サモンバグ使わなくても普通にもっと稼げるところあるし。 - サモンバグよく分からんのだが、
素材が確定でドロップするの?
たとえばベルキ倒した後に出せば 神殿鍵が落ちるとか? - サモンバグ公開
①まず服を脱ぎます
②タウリエルMAPに行きます。
③ボスを最後に残し、倒します。
④1秒後にサモン本を出します。
⑤ボスドロップ品、運がよければ出ます。
※ドロップ率が変わらない以上、BOSS一匹多く倒しただけです。
※タウリで使うと100mインゴ*2とかああいうのも落ちます
※それでもタウリエルだと失敗するほうが多いです。
※スロットに入れて、5個↑連続で使いましょう
※運がよければ1個は成功するはずです。
※サモンバグが使えるMAPはタウリエルMAPでのボスドロぐらいです。
※サモンバグを使ってBOSSレアドロが出る確率は1/100あれば良い方です。
今日からキミもバグプレイヤー^^ - ≫1246
≫みなさんのパグ修正の願いが本気なら・・・
≫運営の能力で不可能な事を望むよりサモン召喚本を廃止
≫もちろん今ある物も消去して貰い今後のイベでも出さない様に連絡帖なりで
≫多くの人が書き込めば良いのでは?と思います。
≫パンプ品の合成で一部サモン本が必要となりますが、それは他の代用品に変更
≫すれば済む事だと思います。
冗談は勘弁して欲しい。
サモン本集めが楽しくて既に12500冊以上溜め込んでるのに。
私はバグ利用者に売り飛ばした事も無いし≪自分が集めてるのに他人に売るわけが無い≫
バグ利用した事も無い。≪そもそも転バルではバグ利用する前に即死するw≫
以前開封祭りするときも、前もって運営に問い合わせて
サーバーの負担も考えて使用量調整もしてきた。
それなのに一部の人間のせいで今までの努力が全部吹き飛ぶようならばやってられん。 - 連投すいません。
1246さんがサモン持ってないから無くされても被害無いと言う考えにしか受け取れない。
私がクロノスにはまり込んだ原因の一つがサモン本。
パンプの度にクロ溜め込んで購入を繰り返し、
やっとの思いで溜め込んだ代物です。
簡単に廃止とか言って欲しくない。 - 一度に10個くらい出る事もあるからね。
やり方で効率は全然違うよ。 - 一部の人間のせいで真面目に楽しんでいる人が馬鹿を見る
他にもバグはいっぱいあるけど本気でサモンバグは直してもらわないと馬鹿をみる人が増えるだけだね
こういうバグは速攻で直せよ運営 - サモンバグ、直さないのか直す気が無いのか
バグ利用者は何らかのペナルティーはあっていいかも
運営の事だから告知なしにさりげなくアカウント停止とか・・・
知り合いが何人INしなくなるんだろう・・・・ - サモン本貯めてるとか嘘だろ?
証拠ssうpよろ - せっかくバグ利用してボロ儲けしてるんだから
簡単に廃止とか言って欲しくない(ドヤァ - アスモレルアーマーって
装備できるの2次125くらい
からなのかな?
ファナティック足と鎧でるのか・・ - 独り言ですが・・・No.1258 さんみたいな率直な意見には好感出来ますねー
それに比べ『12500冊持ってるんだから云々・・・』って奴、何なの?
チョンなの?中華なの?自慢したいの?
そんな大量なサモン持ってて売りもしない タウリ等でのパグ利用もしないってありえない
コレクション?自己満足?そんなんでクロノス満喫してるのなら辞めて自国に帰れば良い
ここは民主主義の国 民主主義とは多数決
サモンパグを嫌う民が多数なら、それを運営が踏まえ廃止にすれば良い・・・
サモンパグ歓迎者が多ければ何も変わらず、このまま続くだけ
ただ それだけの事・・・ - >>1251より>>1260が気持ち悪い件について
- だよね。
個人の感想なんて人それぞれ。
それでその人中傷もしくは人種差別的な発言はいかがなものかと。 - >>1260貴方が運営に提案して、このクロノスを変えてください。
民主主義の国だから変えられますよね? - 覚えたての言葉は『民主主義の国』
- みんしゅしゅぎばんざーいwwwwwwwwwwwwwww
- 1つ違うのが運営は課金額の多い層の意見を取り入れる。
多数決というより多額決。 - いちいち反論するのもアホらしいのでと思っていたが我慢ならんので・・・
≫そんな大量なサモン持ってて売りもしない タウリ等でのパグ利用もしないってありえない
好きなアイテム溜め込むのがそんなに悪いことでしょうか?
タウリ行きたくても今の所1次転バル以上のキャラ居ないのに出来ません。
バグ利用しないのがありえない?バグ使ってまで有利になりたいなんて思わないけど、それがいけないことですか?
≫コレクション?自己満足?そんなんでクロノス満喫してるのなら辞めて自国に帰れば良い
申し訳ないが私は少なくとも曽祖父の代から≪それより前は記録無いから知らん≫日本人です。
≫ここは民主主義の国 民主主義とは多数決
≫サモンパグを嫌う民が多数なら、それを運営が踏まえ廃止にすれば良い・・・
私が勘弁して欲しいのはサモンバグの対応としてサモンを廃止されること。
サモンバグそのものは私も何とかして欲しいと思ってる。
≪サモンバグのせいで前回のパンプでは値上がりしてしまい集めれなかった≫
多数決云々言う前にバグ修正を諦めてサモン無くせという極端な意見が気に入りません。
本来ならバグ修正を訴えるべきではないのですか? - あぁ~大型アップデートで何が起こるか分からないから怖くてものが買えないw
- 正論
- 大型Updateっていつあるんですか?
- 犬の出るサモン本なんてあったっけ?
- サモン本は遊びで色々使える
特にカニヴァラス
あれを一か所で99匹一気に召喚して
速攻で二次変身してスタンかけると
かなり気持ち悪い絵ができるw
別にテレポで一度避難してから変身すればいいんだけど
99匹に囲まれてる中で装備切替→変身
超高速マウス操作が要求されるw - 昨日ギルメンがソロで神殿半日独占
混ぜてと頼むもパーティだとまずくなると拒否られる
鯖も減らされ、美味しい狩場をソロで長時間利用されるのがスタンダードな仕様、なんとかしてくんないかなー - そんなギルメンで良いのか?
野良で鉢合わせでも親切なお方が居ますぞ^^; - ギルメンではないけど確かに海底での独占が目立つこの頃。
全体で叫ぶと同じ人が狩っている・・・ - ≫1256さんへ
≫サモン本貯めてるとか嘘だろ
≫証拠ssうpよろ
とりあえず2サバ分≪エク&スケ≫の分をアップしてみました。
これで見れれば良いけど・・・
PC操作は初心者だからこの表示方法で良いのかな・・・ - 連続すいません。
残りの分≪99冊になっていない分&シュレイダー&ヘイゲル≫はメインキャラの課金倉庫
≪現在課金切れで取り出し不可≫なので
流石に名前晒すのは避けたい≪先のヤツで画像加工失敗した><≫
12500冊が信じたくないならそれでもどうぞ。
でもさっき出した分だけでも11000超えてるのぐらい判りますよね? - マジだった
疑ってすまんこ - 海底独占で文句垂れてる奴等は馬鹿か?
まともに経験が入る狩場が海底しかない上にpt組んだだけで経験入らない仕様に怒れよ
おまけに一時間7Gする神祝が必要とか運営がクズ - まぁ、自分はメインの1キャラ育成だけでいいな。
サブは本サバではあきらめた。
神サバのほうが絶対楽だし。
カンストしなくても数段階下の装備でも一番難易度の高いタウリできちゃうしね。
本サバ→まったり金策
神サバ→新キャラ育成・金策 ってかんじかな。
がんばって本サバでレベル上げたところで、神サバですぐ追いつかれちゃうからね。 - 仕様が問題なのは確かだけど、みんなそこで狩りたいんだから長時間独占しないで譲り合って使えと
- 神殿をユニオンで独占するのは諸刃の剣
- いや^そうでもないかもな。
頃合が良ければ 交代してくれるよ
俺もたまに朝早く努力するが 空いてるか聞くと
光1枚程度だがと交代してもらえたがな。
時と場所と気分にもよるがね。一概に断定は出来ないかもな。
こう、鯖がすくなく、イベには誰しも集中するから
ギルドで交代交代はあるかも知れないな。
皆さんが稼働する時間帯避けて俺は朝早くする事にしてる。
何時でもやれる連中が長時間独占したい気持ちも分かるが 頃合見て止めるのも
時間のない人に対する配慮かな、時間のない人は睡眠減らす努力もしながら工夫してレベル上げ頑張ることでしょうね。
ボヤキたいのは分からないでもないね。頑張りましょうな。 - 神殿に行きたがる奴は大抵独占希望
- 頭イテー
- クロノスは無駄に難しい言葉を使いたがる奴が多すぎて困る
伝えたいなら解りやすくシンプルに伝えろ
口だけの政治家みてるようでイラつく - そういや初めてしたときにAFKでなんだこりゃって思ったなw
他のねとげじゃお目にかからなかったw - 狩ってたら後から来た奴が堂々と狩りはじめて邪魔だから落ちて
1時間後まだいたからこっちも勝手に狩り出したら狩ってるんだけどとか一言いますかとか聞けよとか文句www
アビス4F外郭通路地味に人がいるね - 経験イベにてちらほらカンストも出ているようで
上げたい気持ちも達成感もわかりますが、これからアスモレルなど遊ぶ場所も出てきて、そこを経験の入らないキャラで遊ぶのはつまらないというかもったいないというか
そんな気しません?
高い祝、時計、光、費用かけまくった先にUWでしか使わない放置キャラってのもね
適当にやるのが一番 - おそらくですけど他にメインがいるんじゃないのかな
新MAP遊ぶ時はメインキャラでやるのではないでしょうか?
あまり時間が無い私にはどちらも無理ですが@@ - 2転キャラより1転キャラのほうがメインな俺^^;
- アスモきたーーーーーーーーーーーーー!
アスモレルのアーマー
レベル制限:全てのクラスレベル100以上
エンチャントの種類:マスター
【セットオプション】
全てのステータス +20
※「マタリエルのベルト」「ジャキエルのガントレット」
「ベルキエルのヘルム」「タウリエルのグリーブ」を装備した際に適用される
セットオプションに追加で上記セットオプションが付与されます。
しかも頭腕腰足のセット消えないwww - 今日の運営は一味違うね!
メンテの延長もなかったしgj! - 信号弾たいへんだな
- 楽しみだけどアスモレルの敷居高いなw
クエストのクーリングタイムもやたら長いし、これは手に入れるのに何年かかるやら
そして性能・・・・・・・運営おい正気か?
アクモはもう要らない子なのか? - アクモいらない子な気がするね。
色付け仕様変更への布石か!?
それにしてもクリア後24時間経過しないと入れないって・・・・
メンテ後、廃ニト暇人さんがやったら一生できない仕様とか? - +11ベルキ頭装備の雑魚なんだけど、今回のアプデで
HP:+ 926
防御:-1282
回避:+ 618 となったんだけど
HPが上がってるのは何故? - 2列後に60Gで買ったものを100Gとは捨てキャラ最高だな
前売主乙 - 今までのせとぼーはずすと引退者出るから、今までの足までのセトボーに更にセトボーがつくってことか?
- 剣と杖の片手、両手情報求む
- 「とにかく課金しろ、課金。な。わかんだろ」
「ん、アクモ(笑)?なもん面白装備扱いに決まってんだろ」
「ひまつぶしにはなるよう、実装だけはしといたわ。ま、感謝しろよな」 - そうだね
「深く考えるな 課金しろ!」
って事だねw - 新武器クラススキルじゃなく全スキルならよかったけどな・・・
- アスモは、ケルヘブン鎧と大差ないね。
合成素材に封印されたアーマーが無いのが気になるけど。
まさかのまだ先が有ったりして。 - アスモは、ケルヘブン鎧と大差ないね。
ダメージ無効ついてないのにそれでも大差ないとか言えるのか・・・
ポジティブだな - 杖の基本攻撃力が無駄に高い;;殴れと。。
アストライアーと比べると防御下がるけど、ステの分魔攻出そうだねこれ。
他の武器は2次120装備としては、狩りで実用するにはかなり叩かないとエリマスが物足りなそう。
新防具はセトボのエリ20が魅力的だけど、各部位のオプション補正(オールステ、頭のエリマスなど)が低めだからセットで装備しないといまいちかなあ?
・武器の対応マスタリー
・ソケット拡張や色づけできるか
・2次ブラックドラゴンなどでもセトボエリ20つくのか
なかなか出回らなさそうだし、人気装備になるかどうかはこのへん次第な気がします。 - アスモ出たが 110装備ケルベ+13してるが これで行く事にした。
+15にする希望が湧いてきた。 - 火山島攻略にはソーサラー必須!
ソーサラー人気者になれる?? - 新武器は職業制限かいてないけど・・・どの職でもいけるのかなぁ?
もし職関係なしなら、(まだいるなら)ネタ職のひとの最終装備になりそう!
殴り魔=異常な攻撃力の杖GET!
杖バル=ステラよりも魔攻でる?
剣バル=ビャッコオブスピリット以来?のまともな武器!
鎌バル=赤鎌よりも高性能な鎌? みたいな
杖バル(っていってもまだ1次Lv90のまったりキャラ)がいる自分としてはうれしいけど~ - アクモの微妙化で、安全絶対成功のディバとマスタの価値が逆転したりして
リヴァイアサン防具がどの程度かにもよるでしょうけど
合成は、、、 - TITLE: 「柿のシャーベット」を使用するとキャラクターが死亡する不具合について
この見出しでワロタ - バレンタインイベント クラフト代の無駄
精錬しても+7までなら、普通に落ちる上位ルニック+5でも十分だと思った。
セトボも無いみたいだし。 - 騙されない自信があったのにくそ・・・
古参だと信用しすぎた・・・
まじムカツク・・・
もう絶対に騙されねー! - 古参の心の強さをわかっていない
- うさんくさいこさん
うんこくさいさいこさん - 最近クロノスのゲーム自体は、
全くやってないのでわかないけど
この仕様は斬新?
PTプレイの妨げにならなければよいが。
■待機時間
「火山島」攻略後は24時間経過しないと「火山島」に入場できません。
※クリアしたキャラクターが再入場する際に24時間経過する必要があります。
クリアしていないキャラクターの場合は他のキャラクターが
クリアしておりましても入場することができます。
[2/15(金)21:20追記] - あのタウリ足は「買い」って言うのかな?
- 2次用の紫魂、凄い値段になってきてるね、、、
前にどこかで「すぐ安くなるよw」的なレスがあったから密かに期待してたんだけど、やはり甘かったか^^;
50Gや60Gでも一般人には厳しいのに80G越えなんて全く手が出せません>< - アイギス?の盾 穴開いてるように見えるけど大丈夫かな。
- 最近くじばらまき多くね?
神鯖奇跡配布で相当数持ち帰った人いたりいいもの出たりで大陸内貧富の差激しくなってるんじゃないの?
そこでまたくじばらまいて高額アイテム出して・・・
これじゃいっそう新規は手が出せないゲームになるし既存のユーザーが自己満足でやるようなゲームになるなwwww
昔のように素材集めて合成して消えるかもしれない精錬を頑張ってってやってたほうが楽しかったな。 - 周りがどうだろうと自分がそうやって素材集めて消える精錬を頑張れないわけではない
やりたいようにやりなよ - 懐古厨はいい加減いらねー。
MRチンだけで気持ち悪い。
現実見て諦めて消えてくれ。 - 無課金で125-125か
数万神鯖に課金して125-125作り直したのになー - あぁ~
去年のバレンタインデーイベは、楽しかったなぁ~!
今年のイベは、つまらない・・・・
せめて、白箱だけでも出してほしかったな。
このイベ参加してる人いるのか? - >>1323消されたのは、>>1320の「 クロバグ 」ですね
頭に記憶してました。 - 私もそんなレスがついてたと記憶してます
値下がりしてるアイテムも実際はかなり多いので、そのバグが紫魂値上がりの直接の原因とは思えないけど
今そのネタは特定の人たちにとってやっぱりマズイのかな、、、
てか他人のレスを消せるってこと自体も怖いw - パスがtWtocHr1やその他分かりやすいものだったんじゃない?
- あのね・・・
『アレ』が170G っていうのは、ゼウスの貨幣価値だと・・・思います。
本鯖での価値はもっと↑!?
ユニークな買い方だけど・・・
売ってくれる人がいればいいね。
独り言独り言。 - 書いた人が釣るために自分でわざと消したという可能性も・・
- 概要
最後の五代首長「アスモレル」の実装を記念して
アスモレル実装記念「聖杯ゲットキャンペーン」を開催致します。
キャンペーン期間中、
対象のアイテムを一定額以上ご交換頂いた方に
もれなく「タルタノスの聖杯」をプレゼント!
キャンペーン期間
■第一回キャンペーン期間
2013年2月14日(木)定期メンテナンス後~2月21日(木)定期メンテナンスまで
■第二回キャンペーン期間
2013年2月21日(木)定期メンテナンス後~2月28日(木)23:59まで
内容
各キャンペーン期間中に
対象アイテムを12,000GEMご交換頂く毎に
「タルタノスの聖杯」を1個プレゼント!
■ダブルゲット特典
第一回・第二回キャンペーン期間でともに、
「タルタノスの聖杯」を獲得された方には
「タルタノスの聖杯」をさらに1個プレゼント!
二回参加するか - >>1332犯人めっけw
- 概要
2月14日(木)定期メンテナンス後から
大人気くじアイテム「ウラヌスの幸運のくじ」5個と
新くじ「ウラヌスの慈悲」が入った
「ウラヌスの幸運のくじ5個パック」が新コンビニアイテムとして登場!
新くじ「ウラヌスの慈悲」から出現するアイテムには
大人気限定くじ「ウラヌスの奇蹟」からゲットできるアイテムも入っています!
今なら本アイテムが対象アイテムとなったキャンペーンも開催中!
アスモレル実装記念「聖杯ゲットキャンペーン」開催!
※キャンペーン期間は
2013年2月14日(木)定期メンテナンス後~2月28日(木)23:59まで
となっております。
「ウラヌスの慈悲」出現アイテム
出現アイテム
アスタロト装備BOX
+5 ノートゥング
+5 レラジェ
+5 ミスティルテイン
+5 タルタロス
+5 ベルフェゴールヘルム
+5 ベルフェゴールヘルム[2次転生]
+5 ブラックドラゴンヘルム
+5 ブラックドラゴンヘルム[2次転生]
+2 絶対成功エンチャントストーン[ディバイン]
+2 絶対成功エンチャントストーン[合成]
+2 絶対成功エンチャントストーン[マスター]
絶対成功エンチャントストーン[ディバイン]
絶対成功エンチャントストーン[合成]
絶対成功エンチャントストーン[マスター]
+10 フレイヤの髪飾り,紅蓮の大鎌BOX
+10 フォルトゥナの聖冠,鎮魂の大鎌BOX
祝福されたアマダエンチャントストーン[+20%]
安全エンチャントストーン [ディバイン+20%]
安全エンチャントストーン [合成+20%]
安全エンチャントストーン[マスター+20%]
古代の兵書 闇の巻 5個パッケージ
古代の兵書 光の巻 5個パッケージ
古代の兵書 水の巻10個パッケージ
ノートゥングか - 釣られて買ってウラヌスの無慈悲を痛感するんだろうな、きっと・・・
- ↑うまい!
- 運営関係者の書き込みか?
この時世でくじ買う人なんていないでしょう - 俺が消した犯人かw!
- >>13389年間地道にクジ買ってるけど、
一度も当たり(ぽいのも含む)引いた事のない
俺への挑戦と受け取るが。
5個パック買って木片4個出たよ畜生。
でも祝安合と光5枚も出たし。(小声 - カイラの手数料に10Gいれたら表示どうなんの?
- 商売人がゼウスと本鯖のクロ交換始めてるな。
交換するだけで儲かる良い商いだ。 - 誰とは言わないが、ろくに狩りにも行かないのに良い装備持っててもなあ。
課金で得た物なんだろうけど、そんなんで楽しいか? - 家に置いておくだけのブランドバッグを喜ぶみたいなもん
愉しみ方は人それぞれ、とやかく言うものでもない - 休止するならクロ化するのが賢いよな。
これだけ過疎ってたらインフレの心配もないし。
装備揃うと狩りがヌルすぎてつまんないんだろうね。
そんな事言って見たいが。 - 今やLvキャップ開放+新スキルのおかげで
ヴィクは装備だけでタウリソロ楽勝なもんなの?
課金強化無しで?
んー・・・・・・。 - タウリもアクモ4点10程度でSスクあればソロ余裕。
ただ、1月のドロ10倍と比較すると相当ドロまずいから、
やってる人少ないんじゃないだろうか。 - プレイヤーからの要望が多い項目=集金のチャンス
- タウリソロ
アクモ4点10↑でもSスクのみでは死んでしまう自分がいる・・・。
余裕ってすごいな、Pスキの差かな? - 応援倍率しみったれてるなw一桁違うだろがw
ログINきゃんぺでこんだけ水を配布したってことは当然光作成作業が始まると
見ていいんだな??????????????
落とすの大変だろがwwwwwヴぉけがwwwwwww - タウリソロに必要なHP、防御は決まってるんだからそれを確保する様にA振れば出来るんだからアクモで十分。
ドロ10倍は確実にドロアッブしてたでしょ。
封印足も期間中自分でも2個出たし、ギルメンや知り合いでもドロップ聞いたよ。
俺の周りだけドロアッブって事は無いでしょ。
それにしても、ネガキャン酷すぎ。 - 引退するのはしょうがないけど、ブログも閉鎖ってなんか寂しいな。
- ドロップ率10倍に関しては、公式でも
「本設定ではレアドロップ率は上昇いたしません」
と発表されてたので、封印足の件はたまたまだと思います。
また+10アクモとSスクのみで、タウリで死なないHP・防御にしようとするなら
かなりSTAを多めに振らなきゃならず、結果火力が足りなくなり
第2ステージを突破するのがかなり厳しいです><
おそらくソロで行く人は、ケルベ+15装備に高精練BDHとか
あるいは片手武器を使って防御確保してるのかと思います。
それでも当然柿シャベ&モンブランは使用する前提ですが、、、 - みんな装備しょぼいんだな。
クルセ600Kで余裕だろ。
公式に書いてある事、全部信じとけ。 - まだ、メンテ・・・
長いね~。 - いや+10アクモって前提の話だしw
それとサーバーのドロ率UPでも、レアドロップが変わらないのは周知の話。
むしろ、以前それでユーザーが騒いだから、それからは運営が告知するようになった感じ。
自由で良いねなんかw - ドロアップ10倍の時にリング素材とか大量に出たじゃん
ブログとかでも言っていた人が沢山いる
装備はともかくタウリでのドロアップは確か
他のボスドロと違ってレアドロップの枠じゃなかったんだろうね - そもそも何がレアとも発表されてないんじゃないっけ?
タウリ素材はレアじゃないとか。
運営の言う事なんか信じないからどっちでもいいけど。 - 誰がやっているのかは知らないけど、
じゃあそもそも[PID:tWtocHr1]このパスをいい加減にやめろっていうね・・・
このパスが対象なのかどうか知らないけど。
そうまでして使い続けるってことは、釣りか煽りで言っていると受け取っていいのだろうか - 信号弾、前はもっと落ちてたのにな~
どうしてドロップ率下げたのだろう。 - 1362だが、
1361が消されてるw
自分でやったのか、誰かに消されたのか…
自分で消したのだとしたらワロスなぁ - 消してみろ
ご苦労さん。 - 値上げするクズが多いので〆
なんて斬新な〆方なんだ
私も使おうw。 - どこそれwww
- 消すやつを釣ってんだろw
わろすわろす。 - 値上げするクズやニートが多いので〆なんて書いてる奴・・・
貴方こそニートでしょう?現実社会では需要と供給のバランスで値が上がったり
下がったりするのは至極当然の事。
それを逆手に取るのが商人の腕の見せ所・・・貴方も腕を磨きなさい
おおおおおおおおっと独り言、独り言・・・。 - 需要と供給のバランスによって売れるからといって、初心者用の素材まで高い値段をつけるのは如何なものか。
このところ、こういう輩多いんだよね。図100mとか・・・。
更の新規がこの金額を稼ぐのって・・・。
自分の目先の利益だけに囚われず、
将来をも見据えた自分、他者の利益を生み出すことが、商人の腕の見せ所・・・。
過疎ってプレイヤーがいなくなったら商売なんて・・・。
おっと、独り言、独り言。 - 出ないな、信号弾。いまだゼロ。
引きが悪いだけかもしれないけど。
転送書の入手にも時間がかかり、やっと辿り着いた深層で
せっかくここまで来たんだと眠気の限界までやって成果ゼロが続くー。
つらいなぁ。
何が楽しいんだ。このゲームは。
と、思ってしまうんだけど、明日もまたなんとなくやるんだ・・・orz
仲間と新しいMAPで遊びたいだけなんだがなぁ。
キーとなるアイテムを集める作業がもう少し楽しい物になりますように。 - ディア直ドロで深層が沸いていた頃の話だが、フルコいれてたまに出る程度だった。
フルコいれなくて信号弾出たことは一度もない。
ま、確率二倍にするだけの話なので「出ない」ということはないだろうが、あなたはフルコは入れているのかなぁ? - ただ単に情報不足だったんじゃないかな
結構前から信号弾使うって分かってたわけだし
ちなみに信号弾にフルコは関係ないよ - 単純に「なかなか落ちないね」って愚痴を言ってるだけじゃ?
情報不足云々とか全然関係ないと思うんだが。。。 - 落ちないのは当たり前とするなら。
関係者は落とす努力つまり時間だけが無暗に経過する拷問に耐える
努力あるのみだ。
時間あるなし関係ない。運が良ければ直ぐ落ちる場合もある。
要するに深層に挑戦する、その気構えだけだ。
愚痴る前にやること、半日して落ちない場合もある。
独りで無理なら皆で協力する事だ。 - >>1375お前のせいで信号弾スレにロックかかったんだが
- ね あ げ や め て け ろ;
- 14時間やって1個とかマジで気力勝負
こんなので休みが過ぎていくなんて・・・
運ですねそうですね知ってます - 2個3個やっと集めて仲間と協力してもいいが、
2個ドロップとか結構多いみたいだし、どうせなら5個集めないとドロ権ない。
やるなら5個頑張ったほうがいい - ラピの支配ユニが1年防衛したらしい。
このパス解けたら天才
ぐちゃぐちゃに打ったから絶対に無理だろ!? - 明日に変更となったメンテは7時間か
うむ
またアレで吸い取るのかな - まだ3ヶ月しか経ってないぞ?w
さすがにこないだろ…
…こないよな? - ネットワーク機器の入れ替えで長くなるって書いてあるじゃん・・・
- いかにHPをきちんと読んでないかってことですな
情報に疎いと損をするので気を付けましょう - いや今までそう書いてあっても
イベント被せてきたときあったろ? - ソースは?
- 新・天上碑運営チームです。
日頃より新・天上碑をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
2013年2月27日(水)定期メンテナンスの予定をお知らせ致します。
===============================================================================================
■定期メンテナンス スケジュール
===============================================================================================
スケジュール)
Gameサーバ:2013年2月27日(水)8:00~14:00【6時間00分】
Webサーバ:2013年2月27日(水)8:00~14:00【6時間00分】
※2013年2月27日(水)はPmang(ピーマン)の設備工事を行いますため、
メンテナンス開始時刻が8:00からとなっております。
通常の定期メンテナンスと時間帯が異なります。ご注意ください。
なお、設備工事に関する詳細については、こちらご確認ください。 - こんにちは、「RED STONE」運営チームです。
2/27(水)サーバの点検を実施いたします。
■設備工事について
○実施時間帯
2013年2月27日(水) 8:00~12:00
設備工事の影響として、以下の2点がございます。
ご注意下さいますようお願い申し上げます。
1.同日8:00~12:00の間はメンテナンスページが断続的に表示されない場合がございます。
2.同日8:00~12:00の間はサポートチーム宛てへのメールが届かない場合がございます。 - 毎年恒例のゲームオン系列
一斉ネットワーク機器メンテナンス - 人のレス消してドヤ顔してるそこのお前
かはいさうな人生だな - アプデが予定よりずいぶん早く終わったな。
経験値イベだけか。 - PID一致くらいでいちいち騒ぐなよwww
大人だろ? - 子供だよ、チャイルドだろぅ~w
- アスモ素材は鱗以外ゴミ価格だと思うの~
- 新アイテムは初値くらい高額で出せばいい。
買う人はアスタより高くても買うだろう。
性能の低さから、何らかの将来性を期待してる人もいるし。
アスモよりもリヴァイアサンが気になる・・・ - 光てクロトレ見た感じ今は55くらいか?
上がってきたなぁ - まぁ今の所アスタかな~
アスモも色付け実装されないと。。。だしねぇ~
ただかっこ良さでいうと。。。う~ん
どっちも微妙だw - 400Gの移動来たwww
- 3000円あれば某所で21Gは買えるのにさ
なぜ?3000円のゴールドセットが7Gなんだろね - 利用料100%じゃないからでしょ
- 利用率w
- ゴールドセットは 前回神鯖でのイベントにて大量に配布があったこと
1個買うともう1個プレゼント的なキャンペを 以前は頻繁にやってたこと
祝福・幸運クジの登場により3倍神祝を使わなくなってるので ゴールドセット自体の需要が減ってること
このへんの理由により ゴールドセットが他のGEMアイテムより特別安いだけだと思う - アスモ鎧に12kもスペクラ使ってくれる人がいるんだからクロノス安泰だと思いつつ、
こういう輩がいるから運営は客を舐めるんだろうね、という複雑な心境。 - スペクラ沢山買ったら、輩呼ばわりされるのか。
他人に迷惑かけてるわけじゃないのにね。
心が荒んでいる人多くないかい? - 間接的に迷惑かかってる可能性もあるからな。
クロトレだし輩でいいと思う。
どっちにしても可哀想な人だと同情はるけど。
クロノスユーザーはみんな可哀想だけどな。
クロトレはあえて悪い言葉使わなきゃいけないし
クロトレユーザーも可哀想だな。
可哀想者同士仲良くやればいいのにと部外者になってみると思う。 - 1406さん気にするな、そんな人ばかりではない!
- ロック消すんじゃねぇ~
ワイルドは認めるけど
おいらは後悔してる・・・・ - マガスバル
- +2
ってwwwwwww - マツブシ
買取停止中か - アスモ合成セット200G↑か・・・
合成確率5%だから・・・・・ね。
スペクラ20回↓合成か、賢者で55%の一発勝負か。 - アスタでいいよw
- アスタ鎧・・
スペクラだと2万GEM以上計算に。
賢者で頑張るしかないでしょ。
アスタ鎧の価値が400G以上あるってことかな。 - ↑アスタじゃなくアスモのミス
- そうか・・・プリウス 終わったか。
ガメオンも未稼働ながら前評判の良いMMO出すようだね。
釣りゲーもそこそこ人はいるが課金要素があまり無いな。
開発室だかを覗くと2010年3月からSPのバグも放置だな。
タウリのバグは修正されそうにないね。
アスモは大丈夫かい?
今後のネタはどうなってるんだろうね。
クロノスの旨味ってどうなんだろうね。
やっぱ
そろそろかな・・・。 - 高レベになると一緒に潜ってあげてもあまり経験値を与えてあげらない
かと言って他人の為に祝10%以上が出るまでクジ引いてあげる訳にもいかない
高騰してきた光も然り
防具やアクセが揃わずヴィク100以上になってもモグも満足に出来ないのは可哀想だけど・・
簡単に二次になれてしまう今のクロノスは100歳付近で壁にぶち当たるのかな
「海底連れていってくれませんか?」
言われる度、返答に迷う - ↑祝10倍以上の間違い
- 何故か「手伝って!」っ言う人にかぎって3倍で頑張ろうとする。
「15倍でもいいから何枚か入れると124までは楽だよ~」っ私が言うと
「こんなゲームのくじに課金なんかしたくないもん!」っと言ってくる
おまけに人が入れてる神祝(15倍・30倍)とかが自分にも適用されてると誤解
をしていて
「15倍ウマウマです!あざ~すっ!」とか言ってくるw
私にはこんな可愛いギルメンがいる。
憎めない奴なので一緒に潜る!
結果 そこそこ楽しいので全てがチャラになる。 - アスモレルが実装されて「もう終わり?」と思われているが、ストーリーを読んでいくとシドスやマクアペルが残ってるからまだまだ終わらないんじゃないか?と多少の期待を持っているのは・・・無理かな・・・。
異界の神マクアペル・・・これが最終ボスになるのは間違いないと思うんだけどなぁ・・・それまで続けばだけど・・・^^; - レス消したりしてる奴いるから違反報告よろしく
対応されれば悪質だから永久BANは確実でしょう - 防犯意識を高めましょう。
- くそ読み間違った
経験値イベのせいで光書の値上がるペースが速いわ - 経験イベ終わってから書記官修正してくれても意味ないんですけど
書記官のいない経験イベなんて経験イベにならないでしょ実際
ラピ経験イベ延長しろよ - 性能が微妙ならせめてデザインぐらい何とかして欲しかった…
いやアスタよりはいいとは思いますが、やっぱりね
てかアクモ装備がアレなせいで、気を使って他の強い装備のデザインを酷くしてないか?
やっぱり性能も重要ですが、欲しくなるようなデザインを! - アスモの素材だが ドロ普段より(タウリ)良い。
当然アスモの鱗も落ちやすいね。
昔、今もかな?ジャキやベルキなど百や5百狩っても落ちなかった。
24時間期限もあるから、ドロ率上げて合成してもらわないと、
オマケニ、合成5%だから運営もこれは大いに稼ぎどころ。 - 水書の買いが多くなってきたな
- それは朗報だな
- 彼にとってどういう見間違いから虚構になったのか気になる
- 虚構とか書いちゃった本人です。
一番最初に読み間違えてそのままそうだと思い込んでいました。
ここで言われなければずっとそう覚えていたでしょうから
独り言スレですがお礼を言わせていただきます。ありがとうございます。
まあ直さなくても何と間違えているのかはわかると思うので
そのまま募集します(笑)。 - 彼はなぜ5個穴絶対成功で募集したのだろうか。
- ヒララだからしょうがない。
もう中身弟でもないのかな。 - なんで1位実装せずに2位から?
3位は実装しないのかな?
よくわかんないなぁ - 公式のウェブページアイコンが、おっさん羊になってるのに今気づいたw
- 管理職を管理するお偉いさんがネットゲームでいじけて昼間から長文で愚痴とかクソワロタw
クロノスって何故か聞かれてもいないのに仕事の話をしてくる奴の社長率が高い不思議! - 一言言ってくれなかったことが気に食わなかったのでしょう
後から来て先に行くなら一言ぐらい言わないとね(最初から横するつもりなら別)
しかし状況が分からない
もしかしたら後から来たPTは最初から後発で行くつもりだったから一言も言わなかったのかもしれない - その支配ユニオン、ってのの者ですがあれには多分に嘘が書かれてます。
一言なかったと言ってますが、こちらフルPT、あちらソロだったので後発で入ってもらっていいですか?との確認は取りました。
事実をねじ曲げて引退の理由として語られても心外ですね。 - 日本語でおk
- 引退して人は一応嘘は書いていないみたいなのね
- アスモ早くもソサ無しでのクリア方法確立してます。
当然バグ使用に当たる方法です。
暇な人は色々試して探して見てね。 - なんかギルドの祝福が
65536% 経験値獲得量アップ
とか表示されてるが・・ - 向こうがソロだからとか向こうが弱いからという理由で後発にまわれって傲慢じゃね?
ま、uwやってる奴なんてその程度って事だな - 明日の晩日本が勝ったら上げるんだろうな?!
あげるよね?!えぇ?運営さん?
独り言・・・ひとりごと・・・。 - 15バクヤ量産したんですか
- エクセレントアイテム、インペリアルアイテムはもう直されちゃうのか。
早いな、UWで超使えたのに。 - 光1セット85Gw
早く100Gにならないかなw - カボ魔女子・・・
谷間が見えないじゃないか! - 谷間は見えなくていいけど、乳袋なのが唯一残念な点。
- 春だなぁ
- エヌゥムの巻物でバグでも見つけたのか?
- フルコ1セット25Gで買って単価350mで売る・・・
結果10Gの儲けか
いい儲けだなwww
転売師のそういうところを見習えば金策せずにいい物買えそうだな - エヌゥムは移動速度が速くなるんだ
キャラで移動したら転落死する距離も
崖からダイブして対岸に届く場合もあるんだなこれが - それでも行けるのか。
やろうと思えば色々方法ありそうだ。
結局ソサにいらねだね。 - そんなにソサのこと邪険にしなくても…(T_T)
- このはし、ソサ以外は渡るべからず
渡りたくば900~1100GEM程払ってゆけ。 - そこまで使ってアスモ倒す価値ないと思う。
- まじめかよ!
- 僻み?www
本気でそんなに課金していると思っている奴がいることにびっくりしたw
少なくとも奴は違うw - 勘違いしてないかな?
>そこまで使ってアスモ「倒す」価値ないと思う。
>そこまで使ってアスモ「作る」価値ないと思う。
ではないんだよ?
某8万円スペクラに使ったって人の事言ってると思ったんだろうけど - 勘違いしてないよw
わかりずらく隔離に突っ込んだだけだしw - 今日で震災から2年が経ちました。
被害に遭われた方や亡くなられた方のご冥福をお祈りします。
さて、そこで思い出したのですが以前全額寄付するとの事で販売されたフェロークラウン(500円)
こちらの集まった募金額、どこの団体に寄付したかなどの公式発表はありましたでしょうか?
なんだかうさんくさいなあ>>1465おお、よく見付けてくれましたね
ちゃんと発表してあったんですね、些少ですが1つ買っておいたのでちゃんと届けられてたのなら幸いです。 - なんか・・・(´▽`)ホット
- 大 失 敗☆(ゝω・)vキャピ
- ↓の広告に出てる天上碑のガッチャマンや大魔王が気になる・・・・
運営会社クロノスと一緒なんだよな、クロノスの広告は出さんのかな? - 2、3年前はクロノスも広告出してたよ。
ニコ動で見かけた。
「サクサク成長するMMO」ってうたい文句だったかな?
そりゃあ今の状況なら上がって当たり前の気もするが・・・^^; - ○○が発生しない不具合を確認しています。
当不具合は何月何日のメンテで修正を予定しております。
・・・
いままで問題なかったことも多かったわけで、「修正」なんかしてなくてただの再起動してるだけなんちゃうんかな・・・ - ギルドバフのピカピカいつの間にか無くなってる
すごくどうでもイイかもしれんが - 最近NPCがいない事が多いですが
NPCまで引退したのかな? - 【WEBサイトンテナンス】終了のお知らせ
何が終了したのかと思った。。 - ださいな、自信満々の間違い
- 150の先は経験値どうなんでしょ。
変わらないのか、不味くなるのか。 - 新えんぶいいな。ほかはいらんかもw(くれりゃもらうぞ
- オラクルシリーズのしょぼ過ぎるアイテムグラに吹いた
素人が描いたCGかよ、しょっぱい仕事すんな運営よ
それとも職人に発注する経費も無いのか? - 確かにwww
小学生が自由ノートに絵書いたレベルですね。 - リヴァ防具賢者で2連敗orz
アスモ鎧といい成功率低く設定しすぎだろorz - ベルキ鍵作成で15%のクラフト使って85%失敗。死にたい。
- 97%110防具失敗して泣いた俺がいるさ
気にするな
次へいこう - 単発スレがウザいと感じたら、
それは春という季節の到来なのです。 - フェイルもコルタナも下がってきてる
毎週キャンペーンやってりゃ当然かぁ
しかし本当にゼニゲバ運営ですね
大丈夫なのかクロノス?終末感ハンパないんですけど。。。 - いちいち上がる方がおかしいかと。
- 浮遊島称号を取り忘れたまま126歳になってしまってもう取れない
消して作り直すしかないのか… - クエ受ける→HVのゴブと会話でしやわせになれるかも
おっと、これは独り言なんだZE - なるほど、その手があったか
モンラボネスの救済者とかもいちいちアルカディア行かなくてもSPのサカン倒すだけでよかったりするね。
って、これは有名すぎたかな - 浮遊島称号クエは100~125限定らしく、126なっちゃうともぉ・・・
- 祝福絶対成功ってぶっちゃけいらないよね・・・
- ノートゥングが安くなってもらうと売り損ねたカンバクがさらに売れなくなって非常に困るんですがorz
- アスモ素材も結構値下がりしてるね
以外に出るのかしら?
ただ5%か55%という難しい選択に。。。 - 無駄スレ建ててばっかりいる、おまえ、おまえだよ、消えてくんないかな。
屑ネタばっかりで邪魔。
あー独り言。 - 運営のせいでもあるけど新規潰しをしているのはユーザーになってるよね
優しい人はいるけど - WBC負けちゃった。。。
どうなるんだろ。
経験値イベ。 - 告知どおり21日まで継続。
ほんで3位おめでとう経験値イベ開始。
何倍になるんでしょうかね。現在3.8倍だから、4倍くらい欲しいです! - ベルキとか海底とかの確認、もうちょっと待てないかなぁ
ほんの数秒で「向かいます」
返答遅れると鬼の首取ったみたいに「鍵返せ」
狩りをしてるほうがリスク背負うっておかしいじゃん
返答は善意であり義務じゃない
10分待てとは言わないけど、せめて2~3分は待とうよ - ベルキやれるなら全チャで ノ 位すぐ打てるだろ?
その程度の余裕が無い分際でベルキやるなよって言うのが多数だと思うぞ? - それはおかしいだろ
- 打つ事は出来るよ余裕だよ
問題はそこじゃないんだ、集中してたらチャット見てないべ?
ベルキ殴ってる時なんかゲージ凝視しちゃうし - ノってしなければいけないルールはないから。
返事あるだけ感謝して下さい。
ちなみに返事ないから行って
狩りはじめて30分位したら休憩してただけって言われた時は少しイラっときたけどシェアしてやったぜw(アルマ)
俺様がアンチんとこで狩ってやったよw
感謝しろよw - 1499のとおりだ。
ベルキ中は
死ねるうちは、HPゲージ凝視。
余裕になれば、TV凝視。
2、3分も待てずに入るなら、鍵減らすつもりでどうぞ。 - それはおかしいだろ
おっさんの分際で。
独り言 - そういうルールはないからね~
でもあえてこういうルールも付け足せば?
聞いてから5分返答なければ入ってよしw - 2,3分も待てずにって・・・
一瞬の確認をすればいいんだからそんな時間要らねえだろ
テレビみながらしてました?
そんなの知るか横するわってなるわ
鍵減らすつもりなんてねえよ
必死で返事できないとかいわれても ノ で十分伝わるし
まぁオンゲで横がどうのこうのとかなるならプレステでもしてくださいって思うよね。 - ベルキ討伐中ってベルキ削り中か退出待ち中の時間が結構占めるのに、
待ちきれなくて入ったら横どころじゃないと思う。
オンゲーってまずは協力でその次に競争だと思ってたけど、横って・・・
そんな人こそアリで籠るかプレステやればいい。 - ベキの鍵を失うのが怖いって話・・・。
門の開、閉が30分周期なんだから、
鍵をペットの中に入れてはじめ開閉の確認
↓
開だったら全チャで聞くか、数分待っても誰も出入りてなけりゃ入る
↓
閉だったらペットから鍵出して、門の前で待機
これで全チャで聞く回数は大幅に減るよ
私は30分まるまる狩りたいので、
開門時は、入りませんね
閉門で待ちます^^
トラブル回避&鍵消失回避 - 大半の人は 聞いてからある程度返事を待ってるように見えるけど
たまに数秒くらいで「居ないようなので、、、」って答えてる人は見るよね。
2~3分も待つ必要はないと思うけど 数秒はさすがに危険。 - いつ聞かれてもいいように
全チャで「ノ」をスタンバイしてベルキやってます。。。
おかげで時々意味もなく
全チャで「ノ」
少しして「ご;;」
と流れる場合がありますが。。。
全チャ失礼致しました>< - 日記で少し愚痴っただけで隔離で晒しですか・・・
さすがUW が盛んなだけあって隔離での
場外戦も盛んですね - 白文字のペンダントがドロップしたよーw
拾うことはできなかったけど(´・ω・`) - 1時間狩るだけで数十G必要ってあほらし
他の狩場は問題外だし
何でこうなった
そりゃ人が一気にいなくなるわ - 経験値狩りもエンチャも集金に直結させ過ぎ
終焉間近のMMOってこんなもん? - そんなもんだし、間近じゃなくてもクロノスはそんなもん。
- ベルキ鍵何度も 無くしたわー
いちいち 気にしてられっか、 また自作すればいいだけ。 - 私くらいのイケメンになると、「ベルキいますか?」
って送った瞬間に特攻しますけどね。 - どこかの誰かは鍵持ってないのにベルキいますか?って聞いてたけどw
- 逆に、やってもいないのに、ノをあげるときもあるわよ
- そういえば神鯖開始10分後に
サブPC「ベルキやってる方いますかー」
俺PC「ノ」
なんて見栄ついたことあったが
誰も相手にしてくれなくてさびしかった - ただのばかじゃねーか
- ダナケンだもんw
常人じゃ理解しがたい事もあるんだよ - ハチマキケンさんの気持ちが分る俺っていったい・・・
- キャップケンさんの気持ちを教えて欲しい
- 日記で愚痴っただけで晒されるのは
日頃の行いが悪いからじゃねw
なんせjetjunのエクキャラがぁゅ♪だからw
自慢話か他人の悪口しか言わないから嫌われて晒されるんじゃね? - どんなでたらめ言ってるんだこいつはw
- ほんとのことだろ
- もうカンストしてるのか
- w
- 光書も一枚も出さない
支援も忘れる
帰りにでたカギも欲しいという
完全寄生でカンストして大喜び
まぁ2次転生して頑張って下さい。 - 海底連れていくのはいいんだけど追尾はやめて欲しいなぁ
「あと何%?」
..
....
.....
「あwTV見てましたw」 - メテオも400kか
- 日頃の行いだろうね
いつもすごく頑張ってる人がいつの間にか追尾してたりすると
あぁ、今忙しくて手が離せないんだな って解釈できるし。 - レス消されたどうの言うのなら簡単なパスなんて使わなければいいのに。
おっと独り言独り言。 - はぁ萎えるわ
合成。50%55%60%67%70%97%全部失敗
エンチャ。用意した+9を6個、祝20で全部消滅
酷すぎる - せめて次のメンテまではPT組んで遊びなさい
- チートで成功してる人がいるおかげで失敗できる
- アリ1の倉庫前でデスナイト放置してる奴は嫌がらせかい?
コエの奴はデスナイトで歩き回るバカがほんと多いな - バカは、ほぼ3名に限定されてる。
- 109Gで仕入れ、170Gで販売、51G儲け^^b
- ↑えw
51・・・?w - 自分のギルドを盛り上げようとする気持ちは
なんとなくわからんでもないが
新規にコエで始めさせようとするのは
これはもう悪意にしか見えない。
普通にラピすすめてやればいいじゃないか。 - ラピ(笑)って思ってしまいました。
- エクでしょ?
www - オラクルP80G買いか~
高精錬でまた隠しセトボでもあるのかな・・・ - 他のネトゲの仲間がクロノスやりたいと言うので連れてきたのに、ここまでお粗末で酷いゲームを見たことないと言いやがった…。
全員そう思っていただろうけど、少しはオブラートに包んで欲しかったわ。 - そもそも「クロノスやりたい」っつー奴がいるんだろうか。
ネトゲの仲間というが、現実にそんな奴はいな…(あ、察し
…ごめん、俺が悪かったわ。
うん。仲間と仲良くな。 - たった数日買うの早かっただけで何十Gも変わるんだもんな~
見る目ないな~ - 運営が味をしめている件
まー程々にしといてな。 - くじとかスクの配布アイテム発送が最近ずっと4月中旬なんだけど。
これは、何かしらの内示として思っていいのだろうか?
と独り言。 - オカメインコ・・・。
個人的に好きなので2次用が欲しかった。 - 4月中旬までに配布しといて、
下旬からはGWの長期休みと独り言予想( ̄+ー ̄) - 拗ねちゃった
- 柚里亜:「クロノスなんてアホなゲームやってられません」
- そうか、みなさまの課金のおかげさまでGWが楽しめます。
4月下旬なんぞにコード入れ込みなんかするか、ということですね。
みょうに納得しました。と独り言にお礼。 - アスモ実装後、多数の引退者がいるんだしサービス終了前に現金化したいなら、
早めにしないとね。
既にいくらにもならないような値段だけど。 - アリ1の倉庫前でデスナイト放置してる奴は嫌がらせかい?
コエの奴はデスナイトで歩き回るバカがほんと多いな - オカメインコ人気ないの?
トレ出来ないとか? - あまり可愛くないしなぁ。
性能も今までのと変わってないし。
\1000使う理由が行方不明。 - 長~文。
既存のペットで人気が高い(?)ミロワール と 新ペットのオカメインコ の
オプション・能力を比較してみた。
オプション・能力 ミロワール(Lv50) オカメインコ(Lv50)
+%持ち運べる荷物の総重量 55~72 55~72
+移動速度 5 5
+%エリートマスター 19~30 19~30
+vs.ALL 10~11 <無>
+最大HP <無> 5~10
+STR, DEX, STA, INT 10 14~15
+全てのスキル 2 3
ペットインベントリ 6(Lv30→3、Lv41→6) 6(Lv30→3、Lv41→6)
ステータスと「全てのスキル」は増えてる。
オカメインコでは、「+vs.ALL」の代わりに「+最大HP」がつくのか。
あれっ、「+最大HP」って、「%」じゃないのかなぁ?
付与される「+%エリートマスター」の値が高ければハッピーになれるかも。
好奇心と微妙な期待感で
1匹購入して育成してみるかな。
※データの出所は、
ミロワールが↓
オカメインコが↓
です。
※この比較をしていて気付いたんだけど、
ミロワールのデータはここ↓
にもあるんだよね。でも、あれれ?
+最大マナ とか +最大H… ゴニョごにょゴニョ - ミロワールの補正間違って載っていたのか
課金アイテムだしちゃんとしておかないとまずいぞ
で、今回アバタの予定がペットになりましたが、個人的にはこっちのがありがたいですね
アバタだと期間制で消えてしまうのでちょっと嫌
そういえば以前のアンケで、好きな漫画とかアニメ聞いていましたが、
やっぱりコラボイベでもやろうとしたのかな
やるなら消えるアバタじゃなくて消えないアバタなりペットで
補正に魅力無くても消えないなら買うから - クロノス「コラボやろうず」
デアブロ「」 - とりあえず製作者が友達なので迷わず購入した!
- うぜぇー奴だな、釣られた事に癇癪起こしてんじゃねぇーよ
- オカメインコな着ぐるみでチョンチョン チョンと歩きたかったなぁ
- ログインもできないしGEMも買えない。何故?
- サービス終了だからです。
- 公式は不可報告もできないしマイページにすらいけない。
ゲームは OK 押しても反応無し。
サービス終了なのか! - >>1569俺はログインできるぞ
- サービス終了告知きた
- クロトレに何十回と同じこと書かれたが
原因もすべて同じだったというあれですね - ログインキャンペの時に必ず出没するアレでございますね
- アレアレ言われても意味不明だし。
かなりこっちは困っているんだ。
バカに言ってもわかんないだろうけどさ、ほ
ん当、早いとこ運営は誠意を持って対応するべき。
お前ら雑魚どもと違ってこっちは真剣にクロノスやってるんだ。
釣りとかじゃなく、じゃないと本当に引退しちゃうよ?いいの? - ルーターのコンセント引っこ抜いて数時間放置してみ
環境によってはそれだけでインできるようになる - 運営がまじめ(かな??)に複垢対策した結果だと思うんだが…
- 引退したいやつは いちいち公言しないで
さっさと引退すればいいと思うんだけどね - 雑魚だから真剣に独り言しているんだけどね。
- >>1574一々突っかかってないで、
日曜日に連続でログイン・アウトしなかったか、
前の日にも同じことしなかったか考えよう。
にっちもさっちも行かないのは分かるけど、
やーやーココで書き殴らずに、
れいせいになって
worldCupに向けて準備しましょう。 - >>1577-1578
た
て
に
よ
め
。 - >>1580ごwめwんwねwぇwうぇうぇ
- 神サバこないかな・・・。、。
- WUW懐かしい><
- うむ
良い物を見つける機会をありがとう。
心がアツクなったぬだ。 - 経験イベ「まだだ、まだ終わらんよ」
このままエンドレスにも見える・・・ - 複PCでマクロ放置してるバカは
さっさとバンされろ。 - ソーシャルゲームでは一千万使ってたユーザーすらBANしたって記事見たけどそれは勢いのあるソーシャルゲームだからで今のクロノスが金づるを切るのならサービス終了したい時だけだろ
- >サービス終了したい時だけだろ
運営「その手があったか!」
一般ユーザ「」 - ごめん、茶々になった。
実際botが垢ペナの対象になるケースって
最近はあるんだろうか。
あれはやってる本人以外には運営、ユーザ共に害にしかならんので
言葉は悪いが、何か見せしめとしての抑止力は
出して欲しい。
垢バンオークションを再開しろとまでは言わないが。 - 先の独り言で怒らせてしまった。
自分がしがみ付いているクロノスを貶されたのを見て、必死に否定しようとねじ曲げ決め付け脳内変換してまで・・・。
文面から怒り、悲しみと必死さが伝わってくる。
そんな可哀相な人がいる、今の悲しいクロノス。
そうだよ、クロノスを貶すネトゲ仲間はいないよ。
あなたの頭の中では・・・だから安心してね。 - 苦労の割りに景品がしょぼいなw不参加でも問題ないくらいにしょぼいw
- ほんとルニック仕様微妙だな・・
ルニ取り外しはせめて消費アイテムで
100~300GEM程度でお願いしますよ。
5個セットで必ずでるようにはなったが
後、穴は追加で開けられるとうれしい。
穴1ことかだとほんとやる気なくなる。
最後にルニックはエンチャできても
よいんじゃないかな。 - バレンタイン&ホワイトデーイベントとはいったいなんだったのか…。
頑張った人(そんなに居ないとは思いますが、それでも)を
あざ笑うかのような補正の新ルニックの数々……。 - 次から次へと新しいコンビニ限定物が出て
買い換えばかりで参った。 - もう買うなってことでしょうね。
それで売上落ちてサービス終了しても 最近はもう仕方ないと思えるようになってきた。
好んでネガティブキャンペなんかしたくないけど
この運営にはいい加減気付かせないと いつまでもバカなことばっかしてそう。 - そんな次元はもうとうに通り越してるけどね。
- 休止期間があったりなので、バリバリやりまくってるわけではないけど、
一応「ルネ新規」と呼ばれる世代なのだが、メインキャラがまだ94歳だ。
「ルネ新規」だと何年ぐらい経っているのだろう。
たまーに思い出して起動してはコツコツとレベルあげ。。
一回当たり数%程度。
それでまた数ヶ月放置。
まったりにも程がありますね^^;
早く葡萄が着たい。
ささやかな望みなのでした。 - 同鯖の住民よ。
誇りに思え。 - 狩りの都合で空き鯖だった1鯖に久しぶりに長時間いて思った
何時間も何時間も値段を変えない売りチャット連呼
きっとタイミングの問題じゃないと思うよ、値段が高いんだよ
定期的に値段を変えてみてる人はよく成立してるよね
別に売り急いでないから~と言うんだろうけどなら連呼するなしw - 西口有香 って
イソジンのCMに出てる?
・・・独り言独り言。 - マエル本がないじゃないか
いっぱい貯めておけばよかった - どう見ても○バ似だよね。
おっと独り言。 - 素朴な疑問、たとえば
ルニ(課金くじ)+ルニ(課金くじ)=強ルニ
上記はコンプガチャに類似するものとして景品表示法に抵触しないのかな - ↑それを言ったらチョコボールのエンゼルですら危うくなる。
コンプガチャがダメなのは確率がユーザに認識しづらいのと、
ある一つだけ不当に確率を下げ、「揃わない」状況を作れてしまうから。
正確に言うと、本当はコンプガチャ自体違法と言えるかも微妙。
コンプガチャが槍玉に挙げられたのはユーザや、その他の人の認識不足。
商品を不当に売るために
「おまけ」の価値も、それが揃うか揃わないかもわからない低年齢層をターゲットにし、
展開したのが絵合わせ商法で、
あくまでも「商品」であるクジを売ること自体は違法ではないし、
商品が揃って強化されるのも「絵合わせ商法」の概念からは外れてる。
長く語ってみたけど、要は「問題ではない」ということ。 - 追記
今後とも『眠らない大陸クロノス』
並びに弊社をよろしくお願い申し上げます。
※本レスの一部、または全部の無断転載を禁じます。 - コンプガチャ事件は低年齢層の重課金が問題となり、各社様々な課金システムの中でも割と目立ったところが見せしめの対象として代表で処分を受けたようなものだと思っている。
何でもかんでも抵触かもって取り上げてどうしたいのだろうか? - 明日で経験値イベントも終わりですね。
リミテッドもあるし、ますますINする人が少なくなりそう。
ワールドカップ予選突破まで経験値イベントはお休みかな?
もう少し続けて欲しいなぁ、PTボーナスも常時にして欲しいなぁ。
みんなでPT組めた方が楽しいなぁと独り言。 - びっくりするほど精錬運がなかった。
祝20%を6個用意し、
失敗してもすぐ+6には戻せるように
普通のエンチャや呪も十数個用意して+9を目指した。
・・結果、+2のアイテムが残った。
(ちなみに最高は+7が2回だった)
わかってる、かわってるんだ。
もっと酷い経験を持ってる人もいるだろうし
俺もこんな結果はこれが初めてじゃない。
結局は「運」なんだと。
だけど確率おかしいだろ!!と言いたくなるのを止められない。
止められないんだ・・!
うっうっ・・損失した分のクロ貯めるのにまだどれだけかかるのか・・。 - やっぱ最終的には10KPEなのか~装備借りて納得したわ
パンプはまだ先だし買うにもあのお値段だし
5月ごろマンボじゃなくてパンプイベやってくれないかな~w - マンボがきたらきたで今度はウサトラ強化でKPE超えると見た
- KPEは少なくともあと2回は変身を残してる
- 逆に考えるんだ。
強化されなくてもいいやと考えるんだ。 - クロトレで検索したら、「ももクロトレ品」が上昇中。
ついに(?)ダナケン越された。時代かな。 - >>1612ちなみに私は引退してから精錬のこつを見つけた!
わかって見れば簡単なことだったんだけどね。
晒すとすぐ修正されて嘘つきよばわりされるから沈黙する。 - なんかモンスが強くなってる?
気のせいならいいなぁ・・・ - ありうるよ
強さや合成確率の調整なんてユーザーに気づかれない程度にするらしいから - デモンの証ドロップ率下がった???
3日連続で落ちなかった。。。
絶対系で簡単に15作れるから、ボス実装しても即攻略、くじアイテム実装も、即ばら撒きあるから高額で買う気にならないし、やる事ないねー - やることないぞぉ(>_<)
ちゃんとしたゲーム内イベントこ~い(>_<) - 装備も揃ったしやる事ないって人は辞めるしかないんじゃ。
敵も弱いし、UWも出ないなら本当にやる事ないし。
私はUWはまだ楽しめてるから続けてるけど、
土曜日しかやってません。 - 全部+15のステMAXとかになったのか?
- ステMAXにしなきゃ+15にした意味がry
- アスモ鎧なんてアクモセットで容姿整えるくらい・・・
入手難度はそこそこでも性能イマイチ、セトボ枠1減、マス円代かかるの3重苦アイテム。
持ってる人は10個くらい作ってる・・・
色付け可能になって今の価格まで戻るか、2ケタ台まで下がるかのどちらか。 - 15にするとか一部の人でしょ(>_<)
遊べるイベント来てください!!! - おめーら活性化のために、アスモ足をバンバン作って安く売りやがれw
あんま流通してないから買えないぞw
無課金者もいないと困るだろがwwwwwww
足が入る見込みがないので鎧もいらないし、テンションもガタ落ちだw - 言われてるようにここ最近確率がおかしく感じる。
合成、精錬どちらも今まで以上に失敗が多い。
体感は公表値-10~-20%
課金が足りないから下げてるんじゃね?と勘繰ってしまう - アスモ足・・・・・?
あ、すみません。独り言独り言。 - 失敗すると公式のせいって言う人、サービス開始からいつでも居るよねぇ。
成功すりゃ文句言わないのにね。
確率が常時一定のゲームなんかないのに。 - エリバグとか100%失敗とか公式で出されている数値がちゃんと信用できる状態じゃないから仕方ないんじゃない?
- この運営は「100%でカイラ合成=必ず成功する」には設定していない運営会社
- 今でもその仕様になっているか解らないが
この運営は日本一クソ運営のガンホーさんと良い勝負してると思う
Origin
ガンホー
ゲームオン
さぁ次はどの運営会社がクソなのか
乞うご期待!! - とうとうKPEを超える耳が出るのか
- HEBI 耳?
SNAKE 耳?
蛇トラ耳?
HARUネク・・・
マンボ耳・・・
虎耳・・・
アルファベット種類出過ぎて大変だども・・・
なんか作ろう~ - インゴット[50億]・インゴット[100億]を作成する際に必要な
『鋳造の知識』も一時的に撤廃させて頂きます。 - Lが新登場してるからそれつかうんだろうね。
経験値UP率がだんだんと下がってくるたびに俺の熱意も下がるんだけど・・・・ - え!?
これがKPE超えるの?
セトボ次第だけどセトボは多分エリだろうしステとHPないからKPE天下かなあ - 「伝説」は legend(レジェンド) かな?
「祈り」は prayer(プレイヤー) かな??
最後の「古き良き宝」が予想が付かない・・。
treasure(トレジャー)だと文字数多すぎるし・・。
「見つけし者」から Hunter(ハンター)の可能性もあるかな。
ま、実際やってみろって話なんだろうけど正直面倒くさい(キリッ - COBRA 耳 かぁ・・・
・伝説を追いし者その対価を得るだろう。 Legend
・祈りを捧げ続ける者その対価を得るだろう。 Prayer
・古き良き宝をを見つけし者その対価を得るだろう。 Curio
わからんちんだなぁ・・・
虎作ろうかと思ってたけど、3週間・・・
何しよう~ - もう答えがw
確認してないけど(キリッ - なるほど Curio(骨董)かぁ。
とりあえず確認してみようと思ったら
INできなかった・・。何故だ・・。 - Iイヤリングってあったっけ?
あと
LEGEND=水書1枚
水書とチケット2枚で闇書合成復活を確認 - 図書館から帰ろうとマエル→ゲートで強制終了。
ホーム設定なので合成しに行けNEEE!!><
iイヤリングないっすね・・。
一応「legend」「prayer」「Hunter」の3種集めてみたけど
↑の理由で確認できない・・。 - Legend=水1枚
Hunter=ダメ - フリポのお買い上げキャンペーンだねw
かってごださいw - 図書館は階段から戻れることを確認。
ファブリカ平原はどうしようもない模様。
legend → 水書
prayer → 駄目でした
Hunter → 駄目でした
Curio → Iイヤリングがなかった
レジェンド以外がわからない・・。 - pray → 水書1枚 でした
- ドロップ終わってる・・・
図書15階まで登ってマンチケ5枚か・・・ - legacy→水書1枚でした
- まだKPE、QPEの天下は続きそうだね。
やっぱりこの合成はめんどくさいわ。 - イヤリングもドロップ悪い感じだなぁ・・
- 合成式発見、ありがとうございます。
いやはや、みなさん凄い凄い。
ところで、コブラ耳・・・
装備レベル無し!?
まさかのレベル1から装着可能?
+9虎耳と+5コブラが同等・・・
+10虎耳は全スキ+2なので、コブラでは届かないところだけど・・・
コブラの+5を2個作るところまで、とりあえず・・・
クリティカル考えると、+8~9まで作りたいところだけど・・・
頑張ってみよう~ - 光書は、水書+マン○チケット5枚だっけか?
- >>ゴールデンウィークから追加要素があるかも・・!?
やっぱり最強のイヤリングになるのか?
ま、あまり期待はしてないけど - 2次転向けのイベントやらアップデートばかり・・・
未転で止まってる奴は
♪やーめーろーや、やーめーろーや、やめろや!!
ってことなのかな
確かにINしてる暇ねーけどさ - しらーっと毎週キャンペーンするなよw
ミネルヴァクラウンの詳細オプション
・装備クラス:全クラス装備可能
・レベル制限:なし
・エンチャントの種類:アマダエンチャントストーン
・セットオプション:ブラックドラゴンヘルムと同様
・ソケット拡張:可能
基本 能力値 %最大HP %エリートマスター %攻撃力補正 %魔法攻撃力補正
STR, DEX,STA, INT 全てのスキル
アイテムレベル 防御 回避 最少 最大 最少 最大 最少 最大 最少 最大 最少 最大
レベルなし 50 63 40 45 48 49 53 55 53 55 10 20 5
1 53 63 41 46 50 51 53 55 53 55 11 21 5
2 56 63 42 47 52 53 58 60 58 60 12 22 5
3 59 63 43 48 54 55 58 60 58 60 13 23 5
4 62 63 44 49 56 57 58 60 58 60 14 24 5
5 65 63 45 50 58 59 63 65 63 65 15 25 5
6 70 63 46 51 60 61 63 65 63 65 16 26 5
7 75 63 47 52 61 62 63 65 63 65 17 27 5
8 80 63 48 53 62 63 68 70 68 70 18 28 5
9 85 63 49 54 63 64 68 70 68 70 19 29 5
10 90 63 50 55 64 65 68 70 68 70 20 30 5
11 100 63 51 56 65 66 73 75 73 75 21 31 5
12 110 63 52 57 66 67 73 75 73 75 22 32 5
13 120 63 53 58 67 68 73 75 73 75 23 33 5
14 130 63 54 59 68 69 78 80 78 80 24 34 5
15 140 63 55 60 69 70 78 80 78 80 25 35 5 - >1G100円で買える
それが面白いってんならそうすればいいだろ。
別に誰もとめやしねーよ。 - スパスク(500円)で伊藤から買うくらいなら 300円で3G買って
PSで買うのがお得だよって事。 - >300円で3G買って
だからそれが楽しいってんならそうしろよ。
業者や複垢厨に利するくらいなら
サービスの対価で¥500払うほうを選ぶプレイヤーだっている。
なぁ。
本当に、お前のやってることは「お得」なのか? - はいはいお得ですね。
- てか業者からクロ買うようなRMT行為って違反なんじゃないの?
- ノート、アスタロト、実装直後のオラクルアクセ、他装備もかなり余ってきたね。
装備<<<<人口
典型的なデフレスパイラル状態だから、相場見極めないと迂闊に手が出せないですね。
今後も装備品の値下がり傾向は続くと思うので、課金投資も得られる対価も少なくなってくるし、新装備の連発で終焉まっしぐらかな?
現状のマップでは、ある程度の装備でタウリ、アスモ出来てしまうから、最強装備の必要もない。
年内くらい???
まったり無課金で遊ぼうb - 装備<<<<人口
反対でした;;
人口<<<<装備 - No.1668 の人って・・・笑える まだそんな事言ってるの?
売春を禁じてソープがあったり賭博を禁じてパチがある様なものよ
RMTでクロ買ってスパスク買う人が居るって事は、そのスパスクを売ってる人は
伊藤から買ってるって事なのよ
客と運営だけで金が回るよりも客・運営・業者・業者にクロを売ってるニートの
四者で回す方が経済効果も広く貢献してると言う事よ - 今もしがみついてる廃人と呼ばれる人の大半はRMTでしょ
本気で取締まらない以上、規約は建前ですよ
運営にもメリットあるから放置してる - クロを買ってほしいニートさん乙
ニートに金恵んでやるくらいなら運営に貢ぐわ - 一昔前ならともかく 今時RMTでクロ買うのってむしろ損な気がするんだけど、、、
上手くキャンペを使えば もっと多くのクロを手に出来るでしょ。
個人的にはどうしても今すぐ欲しい人が買うのかなーってイメージ。 - クロ買ってほしいニートさんは今もうほぼいないだろ
すでに賢いニートはクロの価値ここまで下がる前に
換金済んでるよ - はい おつかれ~。
- 他の素材は豊富なのにAとDが出ないために何も合成できないw
- アモンのルニックはいくらぐらいするんだろう・・・
- 三叉 BとC 少ない。
時間帯によるものなのかな?
イベ 楽しんでますよw
他スレにあるけど
マツブシ売価 1G≒100rm
ゴールド3000rm。
クロトレ相場 10~12G
おかしいよねw
なんぼ「今なら2個差し上げまふ!」キャンペーンが
あったとしても流通価格が低いね。>>1671さんの言ってる通り
出所がコンビにショップな訳だから
そのアイテムが出回れば業者がいようと
運営の販売には支障は無い。
当然ゴールド10Gで売ってもらえるなら
運営+ユーザーは幸せでないかい? - 自分のシマで好き勝手されて幸せな訳が無かろう
RMTがないと廃ユーザーが集まらない
RMTよりも魅力的な課金アイテムを出す
この2点があるから現状維持ってだけで
逆に言えば、こんなクソ課金ゲーになったのもRMTerが多すぎたためだろ
プレイヤー人口が少ないのに、RMTサイトで未だにタイトル保持してる
まぁ推測なんだが、オレが経営者だったらそうするって意味 - 隣で25金で売ってるのに何で40金の方がなくなっていくんだ???
クロノス七不思議の一つ・・・ - このスレのせいで相場の2倍で出品してるぞ
- ゴールドセット10Gは廃人からしたらおいしいんだよね
神鯖で50個とか持って帰ってきてるらしいし - ゴールドセット10Gとかただの情弱だろw
ま、そんなのがいるおかげでウマウマ出来るんだがな - ゴールドセットの神祝3倍とか 高レベキャラの人は要らないからねえ
神鯖のせいで出回った数が多かったのもあるけど 一番は需要の問題だと思う。 - 今年のマンボスレって誰も作ってないの?
イベ始まってるの気づかなかった・・・
なんか熱心にやってたメンバ悉く見なくなったな・・・
そういう私もガンオンにはまってクロノスめっきりINしなくなりましたがw - 無かったから作った
タイトル間違えて、名前入れてしまったが、修正した!w
まぁ、過疎過ぎてやってる人いないかもしれないが、役立ててくれw
んで、キチンと記事読める子にはご褒美だ!!!!!! - 人多いだけで楽しいね
このまま移住するよ - 考えてみたら、入れるルニ次第で、リヴァセットより既存のソケット開けられる装備の方が強くなっちゃう。
リヴァ防具セットも普及する前に最強防具から脱落か・・・
防具も5穴化となると、全スキルニが10G~流通したとして、相当クロが必要になるけどね。流通量も少ないだろうし、5穴ソケと全スキルニは高値で売れるかな - 全スキルだらけにしても結局上限来るから全ステのほうがいいんじゃねーのと思ってしまう俺はバカなのだろうか
- 1689です。
12全ステの間違いです^^;
全ての防具に5穴全ステ12だとすれば
1箇所ステ60×6=360
現在5穴いずれかのステ5
1箇所ステ25×6=150
使用しているルニのステは+210、それ以外+360伸びる - 未蛇耳は100Mくらい?
- なんかなぁ・・・ニートって言葉に皆 過敏ちゅか責めへの偏見あるけどさ
そりゃ国民の義務である勤労・納税を果してない以上 社会のゴミだけどさ
こういうゲームにおいてはニートが居るから平日休日のサービス業の方や
夜勤で朝や昼間にINする方々は淋しい思いをしなくて済むし
ニートが四六時中難関なクエに挑んで下さるからレアな武具を売って貰える訳で
社会ではゴミで不要なニートだけど・・・ココでは大切にしましょうよ - ニートさんいつもありがとう^^
- ニートだってクロノスはやらないだろ。
- コブラ耳未精錬100mでも安い気がするよ
ましてやそれ以下で募集する奴もするやつだが売る奴がいるから
募集しちゃうんだろまだ3時間くらいしかイベント狩りしてないけど
労力に見合うクロ欲しいよな・・・ - 各素材が 30mだから cobra =150m
単純な計算でもこれだから・・合成の労力プラスすれば 170mかな?
これで計算するとだな・・
+1 340m 、+2 640m ~~~+10 174G80mか
素材の単品売りからすると この様な結果になるな・ - 乗り遅れたけど
リバ装備 ソケット拡張できますよ。 - もうブログもUWの自慢、動画しかなくなったな
面白いと思ってるの自分だけなのわかってるかな?
みんなのブログの更新が楽しみだった時代はもっと読み手を楽しませようって思いがあった
特にさ○こさんのブログが一番面白かった覚えがある
全体的に文才がないな~って印象かな最近のブロガーは
賢いつもりで日本語全くだめな坊やとかさw - じゃあ見なければよろしいがなw
- >>1699ブログが面白くないのは同意するけど無双してキ゛モ゛チ゛ィィィするのがPvPだから仕方ない
お前が面白いブロガーになってくれよ - 試合に出てないやつ(ブログ書いてない奴)が、
試合に出ているやつ(ブログ書いてる奴)
を笑うなよ!
独り言なんだろうけど、自分で面白い事書けるようになったら
また来いや - 同じ土俵に立たないと批評する権利もないとかイカレてんなお前ら
じゃあお笑い芸人やってなかったらこのお笑い芸人つまんねーなも言えない のか? - あほか
芸人は評価を得て何ぼじゃ
頭悪過ぎるわ - なんかそこまで必死に噛みついてるやつらって駄文しか書けないブロガー様(笑)なんだろうな
- ごめんなさい
動画も撮る価値ない鯖の方々の妬みにしか聞こえない - 大体、ブログってオナニー(自己満)だろw
そっとしといてやれよ・・・ - そのオナニーをわざわざウェブリングで公開してんだから嫌なら見るなもないもんだ
自分の記録ですとか言ってる奴もいるがそんなもんチラシの裏かTwitterで独りで呟いてろよw - あれ?公式HP落ちた?
- ウェブリングとか ほんと良く見てるんだなw
もういいからほっとけってw - うん。ここを見てる大多数のプレイヤーには
ざっくり言ってそんな話はどうでも良いので、
いい加減その辺で終わりにしてはもらえないだろうか。
な? - うんこまで読んだ
- だいたいそんなもんで伝わってると思うよ。
- リミテッドでゼウスから戻ってくる人が多いかな
なんか左上とかいつのまにか逆転してるし、ゼウス品出して本サバ品求めている人もちらほら見かけますし
市場が活性化することを期待 - その値段で売っちゃった・・・のかぁ・・・
+7なら30Gでいかがでしょう? - ↑ですよねもっと上がるまで売らないで我慢してたのに・・・
+7なら32Gくらいで・・・ - よし、ここで得意の
この取引は自演ニダ!価格操作ニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!
の流れでどうだろうか? - まだ+7なんて出来てないんですけどね・・・
+7コブラだと、+10マンボより遣えそうな気がして・・・
その値段なら売らず使うかなぁ・・・
まぁ、その実、価格操作?高騰希望の書き込みなんですけどね・・・
まだまだ上がってください、お願い!!!みたいな。
高く売りたい、安く買いたい・・・
もちろんそれだけなんですけどね・・・
その値段は・・・
モチベーションが・・・
でも、ここは一つ、買った人を褒めてあげたい^^
「素材代が各30mだから、未精練を買って作ると150m」
ってな話あったのが昨日だっただけに・・・
PS40mで売れてたし・・・
偏りだすと止まらないのよねぇ・・・
泣く泣くCを捨ててAやRを追い求めると・・・
気付くとCが足りない始末・・・
そうです、私はイベントが下手なのです(><) - つくづく思うんですが・・・
地味なゲームですよね。 - ね?ねね?何を求めてネットゲしてるのですか?
誰の邪魔もしません だから誰も邪魔しないで下さい
それならオフゲで良くないですか?
リアルでは先生や親の言う事聞いて良い子にしてます
リアルでは部下に慕われ上司に信頼され良い人してます
だから気分転換するのでは無いのですか?
現実のモラルなんて打ち砕いて仮想の世界を楽しんで下さい
モンスに優先権はありません 早い者 強い者勝ちなんです
アリ鯖に居るって事はPK容認者なのですよ 殺す理由も殺される理由も不要です
もっと仮想の世界を楽しみましょうよ・・・ - 至極当然で同感。
アリでpkされて文句いっててもしゃあない。
でもそんな議論いままでいくらだってされてきたわけで。
そこまで言うのなら、pkした相手にうだうだ文句言われたって無視しておけばいいんじゃ?
ここであだこだ書き込む必要だってないし。
ま、書き込むのも自由っちゃ自由だが。
殺す理由も殺される理由も不要いいながらここで意見を主張するあたり、殺しはするけど嫌わないで、文句言わないでと思ってそうで、それは無理があるんじゃあないかなと感じました。 - 同感
でも粘着?とかは駄目じゃなかった?
しつこい男は嫌われるZE - こういう人に限って自分が殺られたときにもっと騒ぐ。
- 騒いでたのかな? 騒いでたのかも
でも楽しかったな このゲームを離れて思い出す楽しかった時代は
白色と黄色しかチャットのない頃でした
だから遠い狩場やサカンなんどは誰かやってるか何て解りません
ノマ鯖では3PT位で沸きモンスをめぐってコースを変え競いあったり
アリ鯖では楽しい殺し合い PKで罵倒はあっても白や黄色の文字ですから
他人の迷惑にはなりませんし・・・
で、なぜやめたんだろ?と思い返すと単純な飽きもあるし
ゲーム内に変なモラル(特に青文字のゼンチャによる順番制?)が持ち込まれ
なんだか嫌気がしましたね・・・ - >>1721がいいこと言った。
関係ないけど1行おき改行する人ってさ
なんつーかな。
なんでこう香ばしい率が高いんだろう。不思議。 - この世は全て2つでひとつ。
光と闇、男と女。
とは言っても中性的な人とかもいるけどね。
要は、PKも好きな人と嫌いな人がいるってこと。
今のクロノスは多数派の意見が正しいみたいになってるけど、
中傷されても負けない強い心があるならどんどんPKや横やればいいと思う。
オフゲのクロノスなんてあってもしないと思うしw
装備・強さ自慢も何もできないだろうし、チャットもできないし。
どれが正しい”遊び方”なんて決まってないんだから自由でいいと思うよ。
ただし、節度は必要かな。 - ?
- 圧倒的B不足!
- >>1726?
それって 今でしょ>>1728確かに - 何気にキャラの視点変わってるような
気のせいか・・すごい小さくなるぜ。。 - 倉庫にクロ預けられないのは私だけですか?
- 公式に書いてありましたね^^; 失礼しました。
- これでもか、ってほどの課金キャンペーン。お客を置いてどこにいくの?
置いていかれてるのは俺だけ? - いや、いいんだよ課金キャンペーン
企業としては間違ってないと思う。収益が無いと続けていけないしね
課金したい人だけすればいいと思うのよね
でもね問題はそこじゃないんだ
課金のさせ方なんだよ
あからさま過ぎるんだよ。しかも毎週毎週
もっと巧くやってくれよ
そしてこの流れを作った絶対成功キャンペーン
お前だけは絶対に許さない - ウラヌスパック5個で3万課金すれば!
奇跡6個 聖杯3個!
ルニック部門で虚飾とセパル(8%経験値)・アモン(12%エリ)
イポス(ALLステ)×2個
円部門で銀玉 各安全円10% 各絶対円
とか色々付いて来る見たいですが・・
3万掛けて手に入れる物でもないような・・
それよりGW外に出る方が良いと私は思います。
人それぞれですし、独り言ですが・・ - 終了する直前に、経験値1万倍かつ全装備課金で買えるかつ常時PK可能だったら興味本位でやるかもw
もちろん全サバ統一で、なんなら常にUWみたいに街で攻撃したり施設破壊したり
最後に俺TUEEEEEEしたい人とかが大量に使ってくれるかもw
サバに負担が大きくてももう落ちたらそれで終了ってことで
まぁもっとも自分は使っても5000円とかだろうけどw - リバイアサン防具はじめてみたけど格好いいなw着てたのはヴィクだったけど
はんぱない光具合w形はシンプルだけど素敵だ!
やっと腐ったディア系から脱出したなwデザインw - 他ゲーやってみた分かった。クロノスみたいな廃課金キャンペ連発しない。
よく今までついていってたもんだよ。 - 結構な人数がオデ欲しさに1回で5万課金させられてたからな
あとオデネク欲しさにアカウント代+5万とか - 久しぶりにINしてイベ狩した
防具を修理しようとして初めてクロが無い事に気づいた・・
マエルで移動も出来んとは
ゴミ集めからする気にならないよ - もう賢い皆さんは、お解かりでしょう
いつ辞めるの!? - 今思えば多分あった
偶然だけど、メンテ前まで共有倉庫のクロをMAXの900金にして、キャラに30金(3G)持ってた。
メンテ後ログインしたら、共有倉庫は900金のままだけど、キャラのクロが300金(30G)に増えてた。
多分そのことかな - またID:s0/8rvRQか
- ID:s0/8rvRQ 辞めよう辞めよううるさいな
- ID:s0/8rvRQ
よそのゲーム屋? - 今でしょ!って誰か言ってやれよwww
と思ったら独り言スレだったでゴザルwwwwwwww - うっざ
- ArcheAge(アーキエイジ)オフィシャルサイト
- 何か書くとわざわざご丁寧にコメントくれるコアなファンの方々がいらっしゃいます様ですのでIDが変わっても解る様にコテハンで行きます
ゲームにはINしなくなり その分仕事に精を出し
妻や子供とのお出かけも多くなり
男友達と酒を酌み交わしたり 女友達と体を交えたりと
いわゆるリア充てのを満喫しております
一人でも多くのネトゲ中毒者様が救われればと思う気持ちでクロノス終了を願って居ます
独り言 独り言・・・ - やめろ!!!!!!!!!!
s0/8rvRQをイジめるな!!!!!!!
コテハンの残し方も解らないんだから・・・
やめてあげてよ・・・ - ヲイ、おめーら。
うちは武器屋なんだよ、武・器・屋!
わかるぅ?
てめーらなんでもかんでも、片っ端から
いらねーイヤリング持ち込むんじゃねーよ。
おら、おめーもだ。そこのオメーもだよ。
それとよ、なんで捨て台詞はく奴ってのは
判をついたみてーにリア充アピール?みてーなのすんだ?
だいたいクロトレに真っ赤な顔して書き込むってのは
どんなリア充なんだっての。
そのリア充とやらも想像が薄っぺらすぎて寒すぎンだよ。
とりあえずまずはお部屋から出てみようや、な?
お外はそんな怖いもんばっかじゃねーからよ。
おいゴルァ!そこのヴィク!
うちは武器屋だっつってんだろーが!! - 座布団3枚 愉快!
- へぇ~妻と子を裏切る行為をリア充と言うのか。
やっぱ思考が違うね。
s0/8rvRQよ、あんたのレスは
”自分は愛してもいない奥さんと望みもしなかったガキと一生連れ添う負け組です”
と公言しているようにしか自分には映らない。
ブサイクな嫁さんと思考回路のおかしな奴の血の流れたガキとか言われても
あんたには反論できないよな。(奥様、お子様申し訳ございません)
クロノスはやめること出来るけど、あんたは一生負け組生活がんばってくれよな。
言っとくけどNO.1757のレスで、あんたには一生”俺のターン”は来ないから。
反論しても説得力ないし、無効です。
まぁ、”ごめんなさい”くらいは通じるかもw - ウリャ~!
女子じゃね~よ、ニューハーフなんだよ。
マンボで毎度毎度100%成功しやがって、舐めるなよ!
今に見てろ、99%でも失敗させらるぜぃ~
浮気自慢して、アホちゃうか!全然幸せにみえね~よ! - 二番煎じほど醜いレスはない
- 皆、落ち着きなさいって。
こんなとこで辞めろ辞めろ言うやつなんざ
しょせんはかまってちゃんか釣り師なんだから、ほっとくに限る。
て言うかー、て言うかー、フレデリックさんよ?
修理だけじゃ~あんたも食っていけんだろうと、オラ良かれと思ってだなぁ・・・ - おい、>>1755このバカヤロー
おいらの名前は武器屋のフレドリックだっつーの。
えらそーに間違えてんじゃねーぞバカヤロー。
それと>>1757,1758 このバカヤロー
ゲームの中でも相手にしてもらえないから
ちょっと見栄張ってみただけじゃねーか。バカヤロー。
嫁さんなんてそもそもいねーよバカヤロー。
こんなキモい文面書く奴が全うな生活送れてるわけ
ねーだろってんだ。バカヤロー。 - 狩りの途中、ふとM耳を右クリックしてみた。
したらなんと!コブラ耳になった!
こんな使用になっていたのかと、続いてT耳をクリックしていると、M耳に!
4秒くらい、幸せを味わえました^^ - ゲーム内でも居るよなぁ
オクチャで「飲み行ってます」とかリアル書いてる人 - 機動戦士ガンダムオンライン、バグでガチャ確率が表示される → 当選確率0.05%と判明して大炎上
- ガンオンの件、昨日ネタとして投稿しようかと思ったんだが
課金ガチャで出る目玉機体が1回300円の1%で「3万円」
通常ガチャ(ゲーム内通貨)で出る目玉機体が1回3000GPの0.05%で「6000000GP」大体100時間プレイが必要(猛者に限る)
あれ?クロノスで考えるとそんな酷くなくね?
と思い投稿をやめました。。。 - 久しぶりにINしたら倉庫にクロが無い
って公式見たら納得したが、ログイン時に何かわかるようなアナウンス表示できないのかね? - 今日はモクモクと4時間くらい図書合成がっつりやりました
クロ人生で初めて成長武器が落ちました・・・
本鯖で落ちたのをみたのははじめてですw
カーラだったけど、うれしかったなぁ~>< - >>1762ぼーっとしてると地獄みるよ
イヤリングBOXのひとつをダブルクリック→気付かず流れるように捨てる - だぬ;
パターンは違うけど
ベルキ鍵 何回NPC売りしたことか。。。 - ご要望におこたえしてのゼッタマキャンペーンきましたねw
あとは魂引き剥がしとルニック取り外しをもっと身近に~!><
・・・リミテッド鯖からの移住はいつになるんです・・・? - リミ鯖で稼ぐだけ稼いで放置常態かよ
本鯖もまた課金課金でさすがに酷いな - ルニック外しを100円で売ってくれよ
ここ見てんだろ?
なあ頼むよ - 私の事は、親しみを込めて[約55万]と呼んでくれ! 許す!
by ID:24gKBOHA - コピペミス orz
by ID:s0/8rvRQ つ て書きたかったのよw - 別にいいけどさ。
- 久しぶりにINしたけど、まだ倉庫にクロ預けれないんだね。
クロバグとなにか関係あったりして・・・ - [ID:HUX9L65U] [PID:tWtocHr1]
うんうん(・へ・) - 時々思うんだが、
クロトレ住人のスルースキルってすごいよな。
たまーに香ばしい奴が湧けば、速攻ぶっ叩くけど
叩かれ過ぎた結果、かまってちゃんに変わるとみると
掌ひっくり返して、いたるスレで完全放置。
でも少しは放置された人の気持ちも、
。。別に考えなくていーか。 - 要は面白ければだなあ・・・(ry
- アクモとかディア色付けがあるかも?
と持ってた方が多いのかなあ…
今回は3000ジェムで青魂だし、イベ用のフリポ
買いだめしとこうかな?? - 辞める辞めろ言いながら、マツブシの在庫チェックしている
自称リア充(笑)にかまってる暇はないんですよ。 - マツブシもクロノス見放したのかな
必死で守って方々乙でしたね
守るより壊す方が簡単なのよね
私より2年程前にやめた人は換金して新車のプリウス買ったと言ってた
私は547368円にしかなりませんでした。
それでも運営につぎ込んだGEM代位は回収出来ましたけどね
皆さんも、まだクロに価値が残ってる間に売り逃げてくださいね - あんたに心配されなくても、まったりやってるから安心しろ。
損得勘定で遊んでるわけじゃないし、ほっといてくれw
ここで一句、
キモいから さっさと消えろ 引退者(淫大使や)
引退したのにKYな(淫行自慢)書き込みする547368円さんに敬意をこめて大使にしてみました。 - リア充な方はクロトレもマツブシも目を皿のようにしてチェックして
ああ言えばこう言っちゃうんですね。どうみてもしがみついてるようにしか
見えないなあ。溺れ死んだ悪霊が生きた人の足を引っ張ってるみたいw
よくわからんけど、最後まで見届けようって気持ちでやってる人も
多いんでないかい?ほっといてくんなましw - もう相手にすんなよ。
辞めてからもクロトレ覗きに来てるカワイソウな奴なんだよ
未練たらたらなんだろうなあ - 光書100枚越えた(^-^)b
前の時より大変だけど、リングも作れるからいいですね!
こんな合成イベントをどんどん増やしてよね!運営さんっ! - 運営は実際にイベント品をまっとうな方法で+10作ってみろよ
毎日3時間以上やっても+10コブラ二個なんて出来ないから - 普通ね・・基準値によって普通の捉え方も様々だけどさ
1日24時間 7時間睡眠として仕事で9時間 通勤の往復時間を2時間と見たら
残り6時間なのよね・・この中から食事したり風呂したり家族や友人と過すとなると
取れて2~3時間なのよね。ネトゲに費やせる時間はさ
昔はさ、侍アーマーは直ドロだったのよね
それでも、普通の人のは+15作るの大変でしたけどね。でも今よりましでした
何がソレを変えたんだろか?
引き篭もり学生やニート様方が、このゲームに目をつけたからですねー
当時は1G=1000円前後で換金されてました
上記の方がにはウハウハもんでしょうね。そんなこんなでイベのハードルが高く
なって行ったのです・・。
自分は普通だと思われる貴方!早くココを去りましょう^^
ココは引き篭もりとニート様方に託しましょう - 前向きのバカならまだ可能性はあるが…
後ろ向きのバカは可能性すらゼロ…! - 紫魂の相場いくらまで下がるかな…
- 最近、レベル上げがツライ・・・二次までもなれない。
- みなさんマンボお疲れ様でした
- 好評につき、期間延長!
に1票。 - ハイルニ箱からしか出ないやつの合成って100%なのね^^
よかったよかった^^ - 低確率だと流石に問題あるからじゃない?
合成に更に金取るのかみたいな苦情が山の様に - 間違ったアイテムって何がきてたの?
ゼウスの方は幸運じゃなくて祝福が来てたみたいだけど
ルニックの方は? - 先にコード交換したもん勝ちだったな
あれ運営には対処できないから - こんばんわ~リア充過ぎて、毎日書き込み出来ない 約55万どぇ~す
他のスレを見ても思うんだとさぁー
クロノスを批判したり 辞めようぜ!的なレスが書き込まれると・・・
即効応酬な病める方が居るんだけど・・何なんだろう
運営のバイト君なのかな?それかクロノスが終了すると生き甲斐が無くなり
樹海へ行くしかない方々なのだろうか・・・
また運営への大なり小なり不満や要望も見受けられますが、きちんとお金を使って
遊んでいる いわゆる〔お客様〕は、もっと選べるという立場とお客様なんだという
自覚を持って それに見合ったゲームへ移住しましょう^^
クロノス・・・いつ辞めるの!
心の中で叫んで下さい・・・ - しょうへいさんは密かに復帰してたりしないんだろうか?
独り言 - 経験値イベは~?
- キャンペンクジは BGH(1次)しかでんのか++
何個目だと思ってんねん>< - 尚、本件処理以前に宝くじコードを開封されたお客様に関しましては、
回収等は行いませんので、そのままご利用いただきますようお願いいたします。
なんかよくわからんがうらやましいぞ - 自分が美味しいと思って食べてる物を横で「これ美味しくないよね」「っつかマズイ」とか言われたらやっぱり良い気分はしないものだ。
まぁ好きで食ってるんだからいいんだけどさ。 - ゲームをやめてリア充で忙しいと言いながら、ちょくちょくここへ書き込む。
一人でも多くのネトゲ中毒者を救いたいと言ってたのに、他ゲーへの移住を勧める。
矛盾する発言から導き出される答えは・・・
昔は楽しくクロノスしてたのに挫折してやめてしまった。
仲良くしてた奴らはまだクロノス続けてる、寂しいじゃないか!!
クロノスやめて一緒に他ゲーに行こうよぉ>< ですか? - 相手にすると喜んじゃうから、もう反応しないほうがいいよ。
- 嘘くさいリア充アピールやニートに対しての執着からしてコイツがぼっちだかニートだかなんだろうよ
普通は辞めたゲームの掲示板にここまで粘着しないわ - 俺はニートだけどある程度リアルも充実してるよ。
働けてる人を羨ましいと思うけど、攻撃しようとも思わない。
まぁ、事情があって働けないから罪悪感とか少ないだけだからかもしれん。
何が言いたいかって、↑の変な人がニートかもしれなくても、
ニートにも色んなやつがいるからニートに出会っても最初から軽蔑の目で
見てあげないでね、って言ったかった。 - ,.-――――――――――――-、 ダメだっ…… オレはダメなんだ……
/ \ わかったんだよ……
\ l オレには もう…… わかった…
>、 |
/―`\、 | 人間には二種類いる…と
/―――u \__ |
ヽ ヽ二二ニニニヽ`ー-、_____ | 引退してもクロトレにしがみついてしまう人間と
n===~=-、===============、 .| リアルで奮い立つ者と……
| |〉 i] ) u | |⌒`i .|
| | └┐r' u | |⌒`| .| オレは…… そのダメな方……
./U u`ーし‐' U .l |(^) | | …ダメなんだ…
∠__ ) O ーU-、\. .| .|___ノ |
<_____ ヽ .Vヽ | どうしてもマイナスのイメージが拭えない…
└┴┴┴┴`i l / \ | 前へ進もうとしても……
┌┬┬┬rノ / \ |\ 自分の落ちる姿がちらついて……
匚 ̄ ̄ ̄ ̄u. / \/ 震えが止まらない………
| U u / / 本当に………
l_____/ / もう こうして書き込みしてるだけでギリギリ……
/ 精一杯なんだ………
↑こう人がいる一方で>>1810は大人だなぁと素直に思いました。 - お前ら本当に未練がましい奴おちょくるのうまいよな。
- いまさらリミテッドアイランドの成長武器ミッションランクインしてたの気づいた
バロン2本は地味にうれし~な~♪ - ルニックの名前覚えてられない。
名称だけ提示して売ったり募集してるのとか見ても
反応が難しい。
見た目も簡単になってるんだから
もう名前も「○○+○%[武器用]」とかにしちゃって
いいんじゃないかな? かな? - 貼り付けるときはちゃんと見直そうよ。
売)成功マス45G、換算成功マス40G、って・・・ - 公式の掲載並の適当具合だな
- 実際適当に生きてるからねぇ~何とも言えんです。>>1815恐らく私のことでしたら
すいません、完全に確認ミスでした( ̄▽ ̄;)
と独り言ですが返事をさせて頂きます。 - リミ鯖の報酬で奇跡が二個と二次転生BOXが一個
わくわくして右クリック!!!
…ディア足…ああ‥
一次ベルフェゴールヘルム…ああ…
ラスト!!なにかいいもの…
二次ブラドラ!!キタ━(゚∀゚)━!!!
上機嫌でPS回ってたら安合20が4gで売ってる…
きょうはツイてる気がするし、+9でとまってる新七夕
あと+1して+10にすれば全スキル+1がつく…
やるっきゃない!!
…ふたつとも、買って挑戦!!!
はい失敗ーーー!!!
やけくそになって倉庫に眠ってたアマエンで
ブラドラ叩いたら+6に、合20で叩いたら新七夕が+10に。
んー、結果オーライ( ;∀;) - 明日(15日)のメンテ長いな~何をやるんだろう。
まさかとは思うが神鯖かな・・・ - 次回の定期メンテナンス内容についてお知らせ致します。 次回の定期メンテナンスは、 設備工事の実施のため実施日時が通常と異なります。 詳細は下記の内容をご確認ください
設備工事って書いてあるじゃん - >1820さん
そう書いてありますね。失礼しました。 - 長いメンテついでにそろそろリミ移行くるかなぁ
- マジかよ・・・。
共有倉庫パンパンなのに、どうすりゃイイんだよ…。
師弟関係もかなり上がって来たし、
あんまりINできないギルメンの名前が、
たま~に光るのが楽しみだったのにフレリストも初期化とか…。
いや、もっとこうさ、色んな環境整えてからやってよ;; - ミネルヴァクラウン見れるチャンスかもしれないな
- 次の神鯖ででラピ、エク、ゼウス?の統合か?w
- +15オケアノスネックレス
Lv140 攻撃140% 魔攻140% 防御45%
エリマス27% ALLステ25 +3 全てのスキル
+15オラクルネックレス
Lv130 攻撃140% 魔攻140% 防御45%
エリマス45% ALLステ20 +3 全てのスキル
(´・ω・`)オケアノスネクはオラクルよりエリが低くてステが少し高いみたいなんですね・・・後は同じっていう。
ペンダントは
オラクルにステがありエリマスが無いUW用?
オケアノスにエリがありステが無い狩用?
となってるみたいですね・・・ - 神鯖の特設サイト見てたらパーティー経験ボーナスが通常鯖でフルだと3倍だって書いてたけどこっそりパーティーボーナス復活した?
- >>1828実験してないけど
以前の仕様(こちらは過去実験済み)
ソロ・・・・100とする
2人PT・・・・70
3人PT・・・・60
4人PT・・・・55
5人PT・・・・52
6人PT・・・・50
だったのが
2人PT・・・・140(←前の神鯖の告知の時に実験した)
3人PT・・・・120(3人以上は実験してない)
4人PT・・・・110
5人PT・・・・104
6人PT・・・・150(フルの時の報告はクロトレのどこかにあった)
ってなってるらしいです
できれば独り言じゃなくて質問スレでよろ - 近日中に「オケアノスシリーズ」が限界突破される・・・かも!?
- う~ん、ゼウス鯖メインだからリミ鯖移行キャラもゼウスに送るつもりだったけど
でもなぁ、今回の天鯖からはゼウスには送れないからなぁ。
もうリミ移行キャラは適当にコエかスケにおくっておいて
天鯖から来たキャラと2人で新規統合鯖でがんばろうかな?迷う~>< - 10周年プレミアムボックスかぁ、
めしウマになりそうだけど、アリーナ開通するっていうし
買ってみようかな? - 整理しきれるわけないだろ何年やってると思ってんだw
- 最高レベルキャラにクロを移動って・・・これを狙ってやってたんじゃないかと疑ってしまう・・・。
Σ(・ε・;) ハッ!バグではなくこれは運営が仕組んだ罠だったのか!? - ねぇねぇ?まだ続けるの?
もういい加減気付いてるんでしょう?
でも辞められない止まらないなの?
そうなんだ・・
そんな貴方に、きっと運営は付き合ってくれるでしょう
これからも幾度と無く神鯖を繰り返し・・・課金アイテムを開発し 最後の一人が消えるまで
頑張って最後の一人になって下さいな
世界が滅んでも貴方だけは生き抜いて下さい - よせよオイ照れるだろ
- そういえばゼウス鯖にいる俺のキャラ達元気にしてるかなぁ~
- 限界突破・・
合成で「真」とかが付くパターンか
ついに精錬が+20~+30とかになるのか。
前者もあれだが後者だったらどんだけお金がかかるのか・・。 - 新ルニックの真は絵合わせ絵合わせ
違法かな?
おっと独り言独り言っと - 共有なんて倉庫いっぱいで空けれねーよ
コードに変換して配布しろや糞運営 - 各鯖のイン率が低くなってるのを見るとなんだかんだで神鯖みんなやってるんだなw
- さやちゃん~♪
- クロと成長もそのまま移行?
- 二日で2次転生者が多数ってクロノスどうなんってんの
- エリ微妙ですが、とかそういうのいらないから。
この間もそこまでクロ出す価値ないだとか言ってるやついたし
余計な一言が多い - さっき神鯖行ってみた。
せこせこ狩ってる奴に向かってSLWする奴なんなん?
1回2回なら誤射とわかるが、こっちが見えてるのに何度もやる奴。
成長狩りしてるから低レベルはすっこんでろって事か?
必死こくのは勝手だが他人に迷惑かけんな - 横はないからね
- 人が先に始めて、人が居ないの確認して祝と水入れたのに
後から割り込んでくる奴なんなんだ?
とか思われてそうw - シェア狩りなら大いに構わないが?
別に兵書入れる最中だろうが後から来ようが何とも思わないが、
人が狩ってる最中のモンスまで何度も繰り返し狩るのはどうかということ。
成長を探すのであれば広いマップなんだし、適正狩場で狩ってる奴のモンスまで何度も横する必要あるのか?
たかが3~4匹だぞ。
たとえ周りを全て掃討されてたとしても沸き待ちするか移動すればいいだけの話だからな。
誰かいるから混んでるからシェア狩り、もしくは他へ行こうというのは神鯖において不要ということか?
そうなるならシェア狩りという言葉は無用。
誰が狩っていようが混んでいようが横すればいい、高レベルがいるなら低レベルは邪魔するなという事になると思うが。 - 何か頭にキちゃって、論点ずれてねぇか?
お前から見たら「横殴り」が「迷惑行為」なんだろうけど>>1848は多分、相手から見たら「領域侵犯」が「迷惑行為」なんだろう、って言ってんだろ
勿論、狩場の優先権なんてものは無いし、逆に横殴りなんてものも存在しない
俺から見たらどっちもどっちの事案だけどな
効率悪くなるし、別の場所(サバが複数あるなら別サバ)に「お前が」移動すればいいだけの話
どうしてもその場で狩りたい理由があったり、引いたら負けを感じて死んじゃう病患者さんだったら仕方ないけどな
というか、神サバにはINしてないけど「シェア狩り」なる言葉はメジャーなのかね?
少なくともクロノスでは初めて聞いたんだがw(某別MMOではよく聞くが)
クロノスはもっとこう殺伐とした(ry - 君たち今さら何言ってるのだか 笑ってしまったよ
- すまん。頭にきてたのは確かだ。
マイルールを押し付けるつもりもないが、マイルールを押し付けられるつもりもない。
単純に他人が嫌がるだろう行為はしないというマイルールなだけだった。
結果を見れば相手にマイルールを押し付けた事になるな。
人それぞれやり方あるが、自分の中にはないやり方だったもんで頭にきてしまった。
神鯖のように人が多く人気狩場で混む場所は、複数PTが同マップでってパターンになるからそのつもりでいた。
すまんかった - 混み合うって面白いね
- たまにはね。
- 三叉への門の階段を上るのですら一苦労とか、
いったいどうなってんだ、このゲーム;; - うっかり神鯖はじめたらまた課金してしまった。
- シェア狩りって言葉がメジャーかどうか知らんけど、一応公式の見解では、「狩場をシェアしたい」という申し出を拒否あるいは無視する行為はペナルティの対象になるって書いてあんね。
- 初ヴィクだけど、強すぎて楽しいw
- 鯖統合でハイパーインフレ来て、物々交換が主流になったりして。
- インゴお持ち帰りおkの真意は
新規への配慮なんだろうか。
ハイパーインフレに1票ですがw - 今までの神サバでのクロ発生量から考えて大丈夫だと思ったのだろう。
今なんてベルキで1サバ1時間800M~1G増えていっているんだし、一ヶ月の神サバ程度なんて大したクロじゃないだろう。 - あー・・・>>1859氏 読み返してみて
物々交換かぁ。
神鯖でもインゴ持ち帰れない時はそれが主流になったよね。
本鯖ハイパーデフレで物々交換の時代が来るのかなw
そうなると当然イベが交換品を作る主流場になり
課金アイテムの販売促進を促し、且つそれそのものが
交換アイテムになる訳だねぇ。
くじも売れ売れだぬーっ。 - あー・・・
訂正
ハイパーデフレX ハイパーインフレ○ - 物々交換とかないから安心しろw
- あのぶっさいくなネコちゃん欲しいが、現在みてん82歳。どうしろと。
- ここ最近いつも、さてこつこつ頑張るかなと思うと
神鯖が始まって、本鯖から人かいなくなって、やる気が失せる。
神鯖は、それはそれで楽しいのだが、年間的に予定が組めないのだろうか。
スケジュール出してくれればもう少し変わりそうだが。 - もう真にしちゃうのかよ
- 信号弾をあきらめていたみなさん、運営のドロップ率が変化したのか分かりません
また、神サバの影響で本鯖の人数が少ないのかも分かりませんが
理由はどうあれ、ドロップ率アップしてます。
昨日は、いつも以上に多く4つドロップしました。
だいたいですが、2時間で信号弾1個のペース
運がいいと2個の時もありました。
10個も無理と思ってあきらめていたみなさん、今ならいけるかも
がんばってみてください。 - 歯が痛くて痛くて死にそうだwwwwww
- 未転ならアイス通路海底で2時間もあれば
カンストいけますよ。サソリあたりで小金稼いで
募集チャットでヴィクさんでも探せばおっけーですー - 強いヴィクさん
羅針盤@誰でも とか募集して下さい。 - コンスタントに2000切りそうだな。
- 引退連鎖か?寂しいねぇ
- 800M分呪号縮合使って+6にならなかった
確率おかしすぎ死ね - S4Lわずか13ヶ月で終了だって、
ゲームオンも年内にArche開始に向けて、
コスト削減か? - エンドレスなアップデートそろそろウンザリしてきた。
バグってんのか? - 一時間半先のモグ予約まで入ってるとかあまりに嘘くさいし、本当だとしても身内の交代独占か、案外本人の別キャラ?w
もう削り勝負でもしてればいいよ - あいてないし・・・ね
やっぱり、他人と同じことをしていてはだめだ。
混んでいるのはわかりきっていたことなので、しつこく「あいてますか」「いつおわりますか」と、何度も何度も何度も聞くとか、終わるのが遅いならシェアさせてくれと迫るとか。
シェアとはいっても「俺はスクいれてねえから火力ないしそんな申し入れでけんわ」とかそういうわがままはなしな。
でもでも、現在さびたあたりなら100mあれば十分買えるわけで。
むらまさ金策ちょっとやれば100mなんてすぐたまるし。
それこそPSで買えばいいんじゃないか?待ってる時間無駄につぶすくらいなら一秒でも稼ぎに行くんだ。
少し敷居は高いけどベルキだと成長落ちやすいらしいし、それがめる方向でもいいし、なにしろ混んでいて話になんねーってぐちってるだけじゃなくって、何かできることはないか探すといいと思うんだな・・ - UW、UW言ってる奴がうざい
UWを盛り上げようとかもっと参加しようぜ!なんて呼びかけてる奴ほどご本人の動画見るとガチガチにフルスクしてる件
例えるなら高級ホテルのディナーのチケットが余ってるからおいでよ、そんな堅苦しい席じゃないから気楽にきてよ^^って誘われたからみんな普段着できたら誘ったそいつだけビシッとタキシード着てたみたいな
場違い感にレイプされる気分を味わうよね
もう参加呼びかけてる奴の魂胆がせっかく課金してるんだからもっと生贄増やして無双してぎぼぢいいーしたがってるとしか思えない
違うと言うなら課金自粛して素で参加してやられてもやられてもそれでも楽しい^^ってとこを体言してみなよ? - まあUWが面白いというか私は好きだな…
そりゃ課金スク使って出る時もあるけど、使ってないときでも時間空いてたら出るかな…
普段のギルハン、ユニハンの仲間と同じ目的で遊べるし、普段は一緒に狩りすることもないような人ともチャットが出来るし。
そんな俺はいつもやられやくだが…
勝敗や自分の戦績とかそんなのより何かワイワイ出来るんだよw
動画とか撮ってまでしてる人はUWが相当好きなんだろうし、それぞれが好きなように遊べばいいじゃんwゲームだしよ~
独り言、独り言… - 無スクでベルキやって削り勝負で負けて鍵取られたり
タウリソロしてあとからPTに追いつかれてドロップ全部持ってかれたりして
損し続けても楽しい楽しいってクロノスやろう と同じだと思う
何をメインにクロノスをするかでしょ - そういう風に言ったらそうだよね
フルスクでベルキ削り勝負したいからお前らもっとベルキしようぜw
って誘ってるようなもんか - 神殿石>羅針盤>鉄鍵
って価格だけど
ファビ増えたら鉄鍵が人気になりそう~
狩れるなら神殿とか一番不味いし
あと、そんなに鍵をたくさん持って帰ってどうするんだろう?
という自分も去年大量に鍵持ち帰った口だけど、まだ一割も売っていないな
売り方が下手糞なのもあるけど
てか一緒に狩ればいいのに
各1ボス担当して、モグは順番にドロップ拾うとかさ
UWはつまらないと思う人が多いから根本的に内容変えないと無理だろうな
まぁ対人戦の仕様があれすぎるからもう無理だろうけど - UWはアレルギーある人にはお勧めできないかもしれない。
相手が人間なのでモンスみたいなわけにはいかないから、とても手ごわくてそれが楽しいが。
ヴィクなら無課金でもそこそこやれるが、魔法職でノースクだとそれこそ誰も倒せない。
まあ、意思の運搬なんかもあるのでPKだけが全てではないけど。
最初はUW怖いという気持ちがあるのもワカル。
だけどクロノスそう長くはない気もするので、いつUW出る?と言われると今しかないかも。
もちろん出なければいけないなんてことはないけど、UWだけのために課金も金策もやっている人は結構いる、よね。 - あと少しでM成長と鍵とかがゴミになるのか
それと相当なインフレになるのかしら? - 今回は持ち帰りできるからゴミにはならなそう。
ノマ成長は間違いなくゴミだろうけど、魔とかマスタは需要すこしはあるし
あと10日だし成長も育てる暇なくなるからゴミ価格で売られるでしょうね
時間あるひとがマスにしたり、やりこみ勢力が抽出しまくって
コルタナとかの箱つくるかんじになるんじゃないかなあ - 神鯖でクロ持ち帰れてインフレなるーとか騒いでるけど実際なると思う?
売り物が今の相場よりも値上がりしたとしても買う人いないんじゃね?w
そして神鯖で稼げてる人って廃人しかいないっしょ・・・wwwwwwwww
タウリ行くにもアスモ攻略できるにもそれなりの装備ないと神鯖では無理だろうしスクなどの課金が絶対条件だろうしねw
海底のカギ?そんなん現状でさえ2G・3Gで取引されてるものだから神鯖から多量に持ち帰ればさらに値下がり必須www
成長?いまさら買うやついないしwwww
はっきり言って神鯖で稼ぐならそれなりの装備やLVが必要だからそこまで持っていく労力と稼げるような装備を確保する金策期間などを考えるなら本鯖で金策してた方がずっと稼げますよw - え?
今のクロノスに戻ってなんかやることあるの? - 早く帰ってクロノスしたいなー
今日こそレベル100だー - 完タム作りで6連敗て・・・
完トールは3本できたのに・・・
クーパー自作、遠のく・・・ - 出)トール 求)タムorシュルト
で解決しない? - 魔成長全然できないなあ
八連敗なう。泣ける。ロイ豆かってやったほうが
明らかに得かもなあ - 土日が忙しくてインできないのに
土日が3倍とか3.5倍とかショボーン - 引退売りだからこその価格なのにその値段で買えると思う馬鹿多すぎ
すぐに流される - ひさびさにコエ1サバにINしたんだが
PSひとつでだれもいなかった! - スケイプは神鯖前から
PSが一つや二つじゃ・・・ - 大規模メンテって・・・6/12(水)午前-2:00 ~ 最大で48時間前後って事は・・・最大で伸びた場合13日分のログインキャンペーンはどうなるんや?
神祝じゃないから皆どうでも良いと思ってると思うが・・・^^; - そんなの気にしてるやついなだろ・・
- いなだろ を気にする俺はいる
- 大丈夫。
午前0時~午前2時。
ほら、2時間もロゲインできるじゃないか^^ - 新ワールド名称は11日発表じゃなかったかー!?
何に決まったんだー・・・? - アテナですって。
さ、水曜分のロゲイン完了。おやすみなさい。 - 城戸沙織さんってあんなムッチムチで13歳でしょ。生意気。
- ・ログインスタンプキュンペーンについて。【2013/6/11 17:30追記】
- これから木曜の16時まで何すればいいんだろう・・・
- 一杯稼いで一杯課金をお願いします
- イケメンさがすか。
- 統合鯖
発生しそうな問題一覧
・ログインできない
・キャラがいない
・アイテムがない
・存在するキャラが告知されていた順序どおりじゃない
・アイテムが入れ替わってる
・キャラのレベル経験値がおかしくなってる
・クロがなくなっている
そもそも
・告知された時間になってもサーバーがオープンしない - ふふふ、今日は休みだったけどどうせクロノスできないし
とくに予定もないし給料前でお金もないから休日出勤したった
1万5000円げっとだ!3000円だけクロノスにまわそっかな。
メンテ後またあるだろう課金キャンペはなんだろー。
まだやってないのは絶対成功系、ルニック、絶魂とかかな?
ルニックな予感がぷんぷんするなあ。
そして今後のために召喚パッケ買いだめしとこうか迷う。
意外とあると便利だけどまあなくても大丈夫だし(笑)
そしてメンテはきっと延長するんだろなあ。
鯖強化するんだからチャンネル数6に戻してくれないかな?
ただそうなると分散しすぎてチャットや取引しずらいから
鯖チャットかゲーム内取引掲示板とかが欲しいところだけども… - と時給850円のバイトが意味不明な供述をしており
- WEB鯖も止めてるようだからそのまま何事もなく逃亡が一番笑えるかな
それかArcheAgeあたりに持ってかれて蓋あけてみたらクロノスカクカクとかも笑える - まだメンテだったのかw
麻雀でもするかww - なんでメンテしてるんだっけ?
- そもそもなんでクロノスしてるんだっけ?
- 俺はいったい何してるんだっけ?
- はやくあしたになーれ♪
んでもって仕事おわって帰ってごはんやらお風呂して
ゆっくりできる21時にはメンテ終わらせててください運営様w - メンテおわた
- 13:30エク2鯖
誰もいないと思って全チャしたら俺の他に二人いた
みんな待ちきれなかったんだねw - おいらもクロノスのこと良く考えてたなぁ。
合成するかそのまま使うか・・・
天サバのことですが・・・
ダナケンさん、またヨロデス^^ - やっぱりルニックだったかー
鯖の改善ってなにか実感できるれべるなのかな?
それにともなってなにかゲーム内にも変更あるのかな? - 神サバ後はアルマ号混むのかなぁー
一度連れて行ってもらったけど、あれの旨さはやばいね
神殿で15倍とか30倍使っていたのが馬鹿らしくなった
今も鍵の価格がどんどん神殿石が落ちて鉄鍵が上がっているから、ファビ大量に流入したらどうなることやら
しかしファビ沢山作ろうとしているけどなかなか出来ない… - 今も鍵の価格がどんどん神殿石が落ちて鉄鍵が上がっているから
ってさ、何を言ってるのかな?
価格操作乙としか言いようがないww - 以前は3倍ぐらい差があったのに今は1.5倍程度まで縮まってるじゃん
多分だけど、神殿石が下がったのは経験値がまずいからじゃないと思う
以前の神サバで一部の人が大量に持ち帰ったせいで落ちたのかと
処分に困ってどんどん下げていったと
逆に羅針盤、鉄鍵は神殿石が手にはいらず、大勢がちまちま持ち帰って自分用などで売りがあまり無かったせいかも
売買目的の人は神殿石で枠を埋めてしまって羅針盤、鉄鍵はすぐに在庫無しに - 天鯖終わればまたさらに海底鍵は値下がりますよ。
どうせまた百単位で持って帰って来る人多数だろうしね。 - ワールド統合に向けての準備が概ね完了した。
新ワールドにて心機一転スタートするキャラ作成
移住元のキャラを移動させるための天鯖キャラスロット確保
共有倉庫からのアイテム回収、クロの整理、他ワールドの使ってないキャラ削除
いつの間にかギルマスに昇格されていたのでギルド告知にメッセージを残した
他にもうないか・・忘れてないか?
よし、あとは統合を待つのみだ。 - 先日、横浜シーパラダイスに家族で遊びに行った時の事。
手を洗うのに順番待ちをしていたら、横入りしてきた奴らがいた。
「順番待ってるの分からないの?」って聞いたら、
朝鮮語だか中国語だかでワケの分からない事をしゃべってた。
嫁に「もぅいいよ」と、言われその後は何も無かったけど
神鯖のモグ待ちの事で議論になっている今、何となく似てるな~
って思った今日この頃。 - 面白いね、鍵大量に集めて本鯖で何するのかね?
天鯖の間 本鯖過疎と言うより ひと0でしょう
数少ないクロノス人が天で皆さん鍵集めても
結局倉庫の肥やしかゴミを持ち帰るだけでないの。
大体どれだけの人が海でこれからレベル上げするの?
殆どいないでしょう。
レベル上げデーでも閑古鳥泣いてる海ですよ。
自己使用以外、必死に鍵集める連中の頭?
可笑しいのでは、とふと思いました。 - 狩れないから何とかしようと必死だな
- 6月20日(木) メンテナンスを実施しております。
・公式サイト 6:30~17:00
・ゲームサーバー 6:30~17:00
※システム上のトラブルによりメンテナンスを延長させて頂きます。 お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
やっぱそうなるかw - 鯖倍率0倍で30倍使った160歳ってどのぐらいあがるわけ?w
- これじゃせっかくキャップ開放してもアテナ以外じゃ誰も狩る気しないよな
ラピ160ヴィクターより - 鯖3.8倍 30倍神+光で時給488%
175までに壁がなければ30倍3枚強か。
無理して0倍や2倍で狩らなくてもってところか。 - たしか鯖0倍だと光+30倍でも1レベル上がるか上がらないかぐらいだったと思う
- アリーナ正常に行けた方いますか。
自分行けないのですが。 - ↑
すみません自己解決。
しかし解りづらいですね。 - クジの中身なにあれw
初期段階のクジから+15のフルセットとか出していいのw - 生粋のゼニゲバやでぇ~
- >毎日が合成日和「合成支援キャンペーン」開催
やっと。。。やっと焼き芋の出番だ
何年も必要ないのに拾い続け溜まりに溜まって30セット↑
せこくディバと合成すべきか、さらっと6個で合成すべきか悩む - クジ内容よくなりすぎわらった
- エリゴスシリーズとはいかに・・・
- 共有倉庫にインゴット入れっぱなしにしてた…
すっかりメンテの日忘れてずっと出かけてたから取り出すの忘れてたorz - 装備は くじで揃えるのが常習化したね・・・
- SKE_-----
COE_-----
ってキャラ名いっぱいいるけど何なのこれ
不気味 - >>1944そりゃ 元スケイプ 元コエリス だろ
名前リセット言われてたやんか - ちょっとふざけてるよね
SKEは48までだろjk - 10ノートゥング+カノンセットが50Gかぁ~
くじがリニューアルされる度にガッカリするわぁ。。。
まぁMMOとはそういうものか。 - さすがにやりすぎじゃないですかねー運営さん
ゲーム内でどれだけやってもくじ一つで全てひっくり返すようなコンテンツが面白いと思うわけないでしょうよ。 - スカディって腕と鎧と足に
エリマスついてんじゃん・・
間違いなのかw - ログインしようとしたらなぜか今日から突然INできなくなった
おまけに公式からログイン不可報告だそうとしてマイページボタン押したらTOPに戻されるんだが・・・
連絡帳も開けないし何なんだこれ引退しろってことか?w - 複垢乙です
- 複垢のブロックですね・・・
以前苦労しました・・・
違うPCなら出来るかも。 - 複アカじゃなくてもなる。ルーター再起動で解決
- >>1951>>1952>>1953独り言スレなのにレス有難う(つω`)
>複垢乙です
いやまさにそれ?だったわ
別にキャンペーン応募目的とかで作った垢じゃなくてβの頃から倉庫として使ってたやつなのよ
鯖統合に向けて荷物整理してたから短時間でログイン・ログアウト繰り返しすぎてブロックされたのかもしれん
まぁ今では倉庫目的でも禁止されてるらしい?数年振りだから色々わからないことだらけだよ
ともかくありがとう!お陰でIN出来ました - 海底鍵が今までの値段で売れるわけないだろ。
- 15セット売り大杉フイタw
- 少し課金すれば15一式って簡単に出るのね
せめて上位クジにしてよw
10一式作るのにどんだけ課金したと思ってんだコノヤロー!
手元に10紫ヘブン一式とクジからでた15ヘブン一式
私はどうすれば良いんだろうか。。。もうこのゲームわからない
しかし15一式のレア度が☆☆っておかしいだろ
さらっと普通に出るレベルです。
はぁ。。。複雑だわぁ。 - 15ヘブン一式150G↑で売った人大儲けだね
- もはや何が起きようと揺らぐことのない、断固たる決意が必要なんだ。
- なんでそんな急いで買ってるの?
クジの最初から出るんだよ?
安くなるに決まってるじゃん - 討伐成功・・・・?
いや、ヤツは必ず喰らいつくはず!
まぁ、自分にディベートで勝てるとは到底思えないが・・・・ - ついに未精錬ノートゥンのPS売りを発見
怖いゲームやでぇ~ - 今頃気づいたのだがコインや重量の単位が変わってるな
扱いにくい上に共有倉庫は閉まってるし色々残念な感じになってる・・ - ゴミ装備をこんなに増やして・・
何がしたいんだろうね。
まあ・・旧レアアイテムがゴミになる
くらい課金する人がクロノスには
まだいるってことだけど。 - 装備大暴落笑ってしまう
でもある程度の装備のヴィクか、強めの装備の二次職じゃないと
まともに金策すらできないよね。
いくら激強アイテムが2~3Gまで値下がりしたとしても、
無課金1次転のひととか買えもしない。
せめてなんらかの救済措置がいるとおもう。
じゃないとイベ時以外ログインしてもすることないもん(笑)
神鯖までとはいわないけど、やっぱりせめて既存サバも
ドロ100倍経験値5倍くらいにはすべきだとおもう。
それかレベル帯別の報酬別のダンジョン追加か生産システムとかさ。
いくら廃課金者がいても、新規が全く育たないんじゃなきゃ
人が減るだけで課金者も張り合う相手がいなくなってやめてしまうよ… - SPのカウント待ちをしているときに他の人が来るとだいたいはそのまま帰っていくんだけど
ここ数日は奥に行ったりモンス倒したりして出ていく人が多い
SPってこういう事するとバグるんだけどさ
わざとなのかな - ダミーが落とす上級ルニックが欲しいんじゃないかなー
みんな+15防具が手に入ってルニック入れたいんでしょ - >自分にディベートで勝てるとは到底思えないが
くっそわろたwwwwwwww - 某54万みたいにやめろやめろと言う気はないがさすがにもう萎えたな
神鯖限定で新装備が作れるよ!って釣って頑張らせていざ神鯖終わったらさらに上位装備実装?
もうおかしすぎでしょ
15クラス装備ばら蒔きとか廃課金くじ祝前提のレベリング、かといって上位スキルが使い物にならないのにどんなモチベーションでせっせと潜って単調な狩りしてるんですか?
いやマジで聞きたい
私の装備なんてもうずっとアクモで止まってますよ
これ以上にする必要もない
長かった葡萄最強時代、クラスマスター装備が出てもそこも長持ちした
だから安心してみんな高精錬を目指した、憧れた
短すぎるんだよスパンが!
みんななに着ていいかわかんないよ!
どこで本気出せばいいかわかんないよ!
全身紫のミスティックにした人、^^;な顔してんじゃないの?
もうユーザーを全力で笑いにかかるのはやめてくれし
神鯖であれだけ必死になって釣られた奇跡の目玉のノートゥングがPS価格とかバイキングのギャグより面白いよ?
みんなでやめようとは言わん、ただこういうやり方が通用しないよってとこをみんなで見せてやらないか?
ホイホイ新装備に釣られて課金すんなこのマゾ奴隷ども! - どうせそうだろうと思い、神鯖やらんかったわ
学習能力がないのか、売り手ならどうするか読まないとね - くじででたの見て「すごー!でもこれで憧れだった装備がやすくなるなあ」
くらいにしか思わない自分はめずらしーのかな?
レベリングも強制じゃないからたまにいくギルハンで
少しずつ上がればいいかーくらいだし。
まあ普段することないからちょっとログインして
PSみてギルメンにあいさつしたら落ちるだけで
イベくらいしかまともにやってないけど(笑) - またアテナでBandannaKEN使われてるし・・・・
BandannaKENとは信用取引は一切しないようにお願いします - クジアイテムで15が出ようが
それが最強武具ならすごいなとは思うけど
新防具が出ててさらに新装備が出ることが発表されてる現状では
あ~葡萄15~一次100装備の時みたいに同じ価格まで下がるだろうし
目標が発表されてる装備になるだけとしか思わん - ダナ氏
それだけ認知度が高いってことだよ。
ただ・・・
運悪く低俗な奴らにも強く惚れられてるってことでwww - サーバーのゲージ
ここ最近で初めてオレンジを見た気がする
いつまでこのゲージが持つのか心配です。
他は恐ろしく過疎ってますが・・ - 確かに久しぶりのオレンジだーww
アテナサバ人凄いなー
ラピス来てくれないかなー - 新鯖以外 かっそかそですね。。。
- 新鯖が出来ると他が過疎る
これの繰り返し - もうさ、全部一つにして、サーバー数を大量にしたら?w
- 取引掲示板の鯖番号がカオスになってきた…
- アテナのPSの多さは興奮しちゃうw
エンタとかコフィンPT募集あるのもたのしいw
やっぱりにぎやかなのがいちばんだ・・・ - スカディ防具にエリマス付き過ぎじゃない?
これが今の最強装備? - まー 律儀にログインスタンプやってるけど
当たりなんて出たこたないしw
3倍5倍が溢れてますよ っと。
ちなみに
15倍も使うに惜しくないねぇ。
独り言独り言・・・。 - HP%も耐性もないスカディ一式を使いこなせる自信はない
独り言… - レアアイテム過多
ただのエンチャゲーですね。 - エンチャゲーじゃないよ
+15が出るんだもん - くじゲーか!
- 今週から七夕イベかな?
まだ来週かな?? - 新鯖以外も経験値4倍にしてくれないかなぁ~
何か協力に過疎ってるんですけんど。。。
みんな帰ってこなそうだ。 - ※次の統合神鯖やるための下準備です。
- 取引鯖番号しっかりしようぜ
エクの奴ら、お前らは2なんだよ
5で対応鯖アテナorアリってなんだよ隔離鯖ゼウスじゃねーのかよ
スレ開く前から名前見ただけで容易に取引鯖がわかるようにしてごださい
1 ラピス
2 エクシリス
3 アテナ
5 ゼウス - 実際のキャラ表記は5,アテナ
- もう「初心者の質問に全力で答えるスレ」じゃなくて
「公式見たり自分で調べるのが面倒くさいから教えてくれ」になってる。 - ベルフェゴールヘルムを
ベルフェゴーレムって間違いする人多すぎw
まあ、わかるんだけれども - くそワロタ^^
- 新マップの鍵の合成確立が20mで50%で
初めてなのでKクラいれて行ってみたけど魔殿みたいな感じなのね
がっかりしたわwww
とにかくスタンがうざいです。 - このままじゃ聞くまでもなく海底に潜ってきて、誰かがいたら合流でPTになるので思うようにレベル上げ出来なくなるよ
全チャで聞いてから入る時代は先に入ってしまいさえすれば一種の占有空間が出来上がるから安心して30倍に光でソロ出来たけど
せっかく虎の子の30倍入れてる時に合流いいですか?^^言われたら嫌です出てってください!って言える?w
自由に入れる状況はやはりよろしくないように思える - とりあえず
ログインキャンペーンが終わって一段落w
ワンタイム めんどくさいねぇ。 - いま、14⤵のヘブンリー
よっぽどやすくしないとさばけんな~ - >1997
今の仕様だとペアの経験値はソロの1.4倍じゃなかったですか?
今度はペアで狩ってるところに入ってくるなら、
フルになる人数分そろえて欲しいって思うかもしれませんが - そうじゃないんだよソロじゃなきゃだめなんだ
光や水の兵書ってのはパーティだと足し算、ソロだと掛け算になる
パーティで30倍で光使っても35倍
ソロで30倍で光使ったら150倍
クロノスはパーティなんか組んでられないクソ仕様 - あら残念いつのまにかステラが装備できなくなっとる
ヴィクで付けるの好きだったのに - +15の110装備セット欲しいけど迷うなあ
これからどんどん安くなるだろうし
新装備の素材という可能性もあるから買い時が難しいぜ - アテナ 雷華
平原で放置狩り - このタイミングで15ばらまき、あと賢者の石も出るのだから
15と15合成で真化で確定だろう
どうみても。
また、色付けしちゃった早漏さんたち
お疲れ様でした。 - アクモの色付けHY!
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2013年6月20日に実施いたしました
コエリス・スケイプ・神サーバ天のワールド統合におきまして、
『 多 く の お 客 様 』より、
・統合後の条件を誤認していた
等のご連絡をいただいております。
運営擁護するわけじゃないが
こういうお客様が多いんじゃ目くそ鼻くそだろw - ※キャラクター復旧に関する注意事項
・キャラクター復旧は、1つの会員IDにつき1キャラクターのみとさせていただきます。
2キャラ以上おかしかったら復旧しないんですかwwwwwwww
もう予想通り過ぎて面白すぎる - いやそれはさすがに準備不足過ぎだろ・・・と言いたいけど
休止で今も統合知ってない人も絶対いるだろうしなー
一応お知らせのメールきてたけどほとんどフリメ捨てアドで見てないでしょ? - 休止してたひと(長期ログインなかったID)くらいはもうすこし優遇してあげてもいいような
+15装備はおそらくもうすぐでるであろう125↑の職装備の素材化?+15同士で真化?でしょーねー - 妄想先輩乙
- アテナ 雷華
平原で放置狩り - 隔離でやれよks
- 急激な値下がりを見せる海底鍵だけどまだまだ高い
現状の必要のなさと拾いやすさからしたら10mでもいいかもしれない
そして不要な全チャが減るといいな - 1IDで1キャラって・・
運営さん今回の件は、確実に引退につながるからちゃんと
対応した方がよいんでないかい・・
アイテムがかなり高額な人だと完全に萎えるよ
自分はコバルト鉱石とPOTぐらいしかないからよいけどさ - おしまいでいいんじゃね?
ひといねーし - 海底ボスの部屋に入るをクリックと同時にカウント100が沸いたらモンラボネス1Fに飛んだ
ちょっと面白かったw - 独り言だけどあえてレスさせてくれw>>2017たぶんこうじゃね?
1 入るをクリック
2 MAP移動処理開始
3 カウント復活(ボス部屋へ入れないフラグが立つ)
4 ボス部屋へ移動処理がキャンセル
5 部屋移動処理中のためどこかへ移動
6 ボス部屋に割り振ってあるNoの前後のマップへ移動先が強制変更
7 たまたまそこがモンラボネス1だった
同じ仕組みを利用すれば別のところから別のところへワープできるかもね - 引退なのか休止なのかわからないけど
どんどん人が止めてくなぁ。。。 - あ~ 昔みたいにPT組んで
チャットしながら 狩りしたいな
募集待ちのあいだにいろいろ話したり
仲良くなったりした あのころのクロノス
にもどりたい・・・
神鯖でみんな別キャラになって いなくなったり
名前変わって わからなくなったりして
ギルドもフレンドも減っていく・・・
もう 全鯖統合してほしいな - とりあえず、ゼウスにはひとはいない
いるのは装備が豪華で放置された運営キャラだけw - 装備揃えるのはまだ様子見がいいのかな
LVキャンペの品をどこでぶち込んでくるのだろうか
今週のメンテかな運営さん? - >2001へ
実証してきました。
結果、ソロ光と6人PT光ほぼ同じ経験値ですよ
ソロ独占なんてバカな人を増やす誤報は寝言で言っててください - どっちも30倍使っての検証だろうな?
3倍でやりました!じゃ大差ないぞ - 同じじゃないよ
- 3倍だろうが30倍だろうが検証は出来ると思われ
- 3倍でソロ光 15倍
3倍でフルPT 例の3倍がつくとして9倍+光で13か14倍
うん、大差ないだろう
しかし30倍の時のソロ光で150倍
30倍でフルPT3倍で90倍+光で94か95倍
掛ける倍率が変わってくると差は大きくなるよね?
みんながみんな3倍で狩りしてればいいね^^; - >>2027>3倍でフルPT 例の3倍がつくとして9倍+光で13か14倍
これ、フルPTなんだからそこから1/6(みんな同レベルとした場合)しないといけないよ。
そうなると、PT足し算説で最後に6人に分配するのなら結果2.3倍になる。
ソロ15倍でPT2.3倍とかさすがに落ちすぎてみんな気づくよ。
ま、結局掛け算でもフルPTだとソロの1/2になるので不味いのですが。
そりゃ昔みたいに書を使わず、PTだと殲滅力が大幅に上がるのならPTのが旨いのですが、
今は書のため削りは一人、シャウトも支援もいらないのでソロと殲滅力は同じ(下手するとタゲの関係で遅くなる)、
PTなんて本音は組みたくないですよ。
イベント時みたいにPTだとボーナス9倍とか、そこまで言わなくても公平にボーナス6倍にしてくれないとPT組みたくなくなって結果過疎る。 - 3倍で実証(笑)してドヤ顔で寝言ほざいてろとか抜かした坊主はごめんなさいしないといけないよね
- やっぱPTメンバー皆で攻撃するのが楽しいよね・・・
モンスめちゃくちゃ硬くしたり、PTボーナス増やしたり、書はPTスキルにしたりすればPTも増えるかな?>< - 全部積算だとおもってたw
- マツブシユーザーが居る限り
クロトレ利用者は
トレ菅にとってお客様
独り言 - いつかきづいてた
3倍に水いれてもいくらも経験はいらない
もうLv上げやめようと - 基本プレイチケットにある3倍で話にならないっておかしいよね
無課金が経験狩りに不利になるのはわかる
課金してもなお有利たりえないのはどういうこと? - おはよう御座います。
- 今日から七夕イベかなー
今年もなにか新アイテムあろーだけど
どんなんだろなー??
もし課金キャンペだけだったら泣く(笑) - それなりに頑張れば3倍でもカンスト可能
更なる課金をすればもっと早くカンスト可能
こういうバランスであるべきじゃないの?
はっきり言う、神祝3倍でカンストは不可能
基本無料といいながら無課金ではもうやれる環境にない
せいぜい125ー125ー125いけたらいいとこ - 未転時代は最上位の森でカンストして赤オーラ付けてる人はワールド内で一人か二人
転生時代は最上位の火炎でカンストしてる人が一人居るかどうかくらい
124で2倍神+水で火炎奥コース一周0.01とかって言ってたっけ
そもそも装備ゲーなんだから別にカンストしなくてもいいと思うし、海底2倍なって闇なんかばら撒き状態なんだから3倍闇でもコツコツ頑張ればそこそこレベルは上がると思う。 - メンテ終わらね~
って思ったら7日までメンテだった - > 7月7日(木) メンテナンスを実施しております。
>・公式サイト 8:30~13:30
>・ゲームサーバー 8:30~13:30
>お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
>株式会社ゲームオン公式サイトへ >眠らない大陸クロノス公式ツイッターへ >メンテナンス中のお問い合わせ窓口へ CronousSupport@cronous.jp
ほんとだ@@; - まあ、ゲーム内は普通にログインできるけどな
アプデして試してみ - イベモンスいる??
- 例の邪魔なお月様がいらっしゃりますw
- 7/7の13:30に設定してと
さぁ飯食ってくるか~ - お月様から静・プルネク
- なんでINできてるの?
- ゲームサーバーはいつも早めにメンテ終るんだよ。
クライアント立ち上げてスタートをクリックすればアプデ始まるから、
アプデ終れば普通にログインはできる。 - 情報ありです^^
- +15前提とか頭おかしいんじゃねえの?
- 15に紫付けてしまった私
やっぱり合成要因だったのね
エリゴス。。。運営めっ! - やっぱり予想通り+15素材化だったーwww
素材次第では超底値になってるミスティとかジェノも売れるよーになるのかな? - +15を1setは持っていていんじゃないかな?
それ以上は合成で消えて貰う
そこで気づいたのが+15以下が本当にゴミ化したということ、、、
+15にするわけがないしだから+10から合成できるようにして欲しかった、、、
イベは良く分からん
長い間ぬるま湯に使っていただけに少しでも大変さを感じたらやらねーぞw - そっか何でも良いから15を1セット持ってれば良いだけか
別にヘブンじゃなくてもいいんだものね
気づかなかったわwww - 合成失敗しても消えないことと、他の職分も集める必要が無いので今よりごみ化しそう
最初のうちは若干上がるかもですが、安定のキャンペーンやってますしねw
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。