- 交流掲示板
- 2012年カウントダウンイベント クリスマス&ハッピーニューイヤーフェスティバル!
- 2012年カウントダウンイベント
クリスマス&ハッピーニューイヤーフェスティバル!
開催日 2011/12/22(木)~2012/1/5(木)
新たなイヤリングが登場!竜のように熱くなって、ゴキゲンな2012年を迎えちゃおう!
以下、公式コピペできなかったので、思いついたまま書いてます
----------------------------------------------------------
■竜魂耳作成方法
D+R+A+G+O+N のイベ耳合成で
成功時:+0竜魂耳(70%)
失敗時:竜の魂
ランクアップは同ランクの耳合成で(+1と+1合成で+2)
マンボ耳があれば、竜の魂と合成
成功時:素材マンボ耳と同ランクの竜魂耳
失敗時:ワンランクダウンしたマンボ耳
※ランクによって確率違う模様
+0マンボ耳と竜の魂(クラフトと10m)で90%
■竜魂耳の補正(+10のみ記載)
+10 竜魂イヤリング
%攻撃力補正:38-43
%魔法攻撃力補正:38-43
%獲得経験値量:5-5
+3全てのスキル
■セトボ
+10竜魂耳×2・・・経験値15%
+10竜魂耳と+10ウル虎兎orウル虎・・・経験値10%
参考:虎兎耳+10
%攻撃力補正:+42-47
%魔法攻撃力補正:+42-47
クリ発生率:+10-11
+3全てのスキル
参考2:マンボ+10
%獲得経験値量:+5%
ALLステ:+20
移動速度+2
+1全てのスキル
----------------------------------------------------------
注意点
今回、イヤリングが直ドロップから「イヤリングボックス」に変更されています
→狙った耳だけを狩れない?(箱に種類があるのかどうかは不明)
補正値的には虎兎耳のが上の様子
ただ、マンボ持ってる人は、経験うpが大幅に上がるので、作ってもいいかも
0から作る人は、DRAGON集めながら並行してMBも集めていく(マンボ耳作る為)と
効率よく作れると思います。
以上
- 虎兎と違ってクリティカル消えたのが痛いかな
マジ、パラ用のイヤリングですね - パラもいらない。
寄生用だね。 - 「イヤリングボックス」??
マジですか??
あほ運営 - この間はうるトラ基準かぶせで今度はまんぼかよw
どっちももってなかったぞwはぴいや10しかないw
くそったれw - >>4耳はメリットがあるけど、
0から作るのが無理ですよ。
糞イヤリングボックス。 - ウサギ作れないのかw
- ドレスも作れない
- +10竜魂イヤリング合成成功率
【竜の魂】+【+10マンボY】+ノマクラ+2.5M→→→10%
【竜の魂】+【+10マンボY】+ Kクラ+2.5M→→→40% - マンボで竜虎イヤになることを信じて2個だけ作っておこうと思う自分がいるw
- クロノスどこ行った?
- もうね イベントつまらん 全然ほしい耳でなくていらない耳捨てる時間ばっかとられる
そろそろ引退考えるかの - ツリーの効果って適応されていますか?
今まではバフとか出ましたっけ?今は出ないで何度も使えます。
ためしにHPUPを使ってみても変化なかったです。 - +10虎魂イヤの補正だけど、経験値+5%しかついてないのは、バグ?補正表ミス?
皆さんのはどうですか? - SPアバターそろそろ少なくなってきたから期待してたのに
コンビニアバター買えってことか
マジは悲惨だなw - SPDアバター10日X18個残しておいて良かった。
ハピイヤも中々出来ないから、別ワールドにまだ何個か残ってる素材ドレス売ってしまおうかな。 - +10虎魂イヤ、私も経験値5%しか付いてない
9~10だと思ったからこそスペクラで作ったのに5%が正規とかだったら
キレルぞ、運営 - +10竜魂イヤリングっていくらぐらいするのだろう
- 竜魂イヤリング 補正修正
2011/12/22 21:10 修正
+10 竜魂イヤリング
%攻撃補正38-43 %魔法攻撃力補正38-43 %獲得経験値量 5-5 +3全てのスキル - もう何年も+5のままのハピニュイヤを+10にしよう!と意気込んでいたものの
普通に考えて竜のほう作って売ってハピニュイヤ完成品買ったほうが安いし早いんですよね・・・
でもやっぱり自分でつくりたいから結局いつもみんなより装備が二世代くらい遅れる・・・
そういえば各種クリスマスリース(スターとか)でツリー以外もなにかエンチャントできたような気が
したんですが、なにかありましたっけ・・・? - >>19いわゆるハピニュイヤ・・・・・・・
- 敗因
『イヤリングボックス』
めんどくさい
以上 - もみの木ツリーはやっぱ効果ないの?
- 今日臨時メンテありますよん
こっそりディコン修正すると予想。 - メンテ延長~
これで経験値2倍がまた延長かな~ - どうでもいいけど直せないならメンテすんなボケカス!!!
直せる見込みもないのにメンテしやがってwしかも金曜日もだとーーー!!
補償しろ!!おれのゴールド!!! - 竜耳+10 こつこつやれば2つ作れるかな?
- 金払ってる客が不当に損したらクレームつけるのは常識範囲だよな
誠意を顧客が会社に求めるのは常識だよな - 虎年がTIGERじゃなくてTORAだったのに、辰年がDRAGONな件
TATUとかRYUなら種類増やす必要なかったという話 - トラのほうが強いし、イヤリングBOXあけるのがめんどい。
復帰してまでやるイベじゃなさそうだ。
今年は普通のお正月する予定。 - ハピ・ニュイヤをリースとかで上げた際の確率って体感的にどんな感じでしょうか?
&
みなさんは+どこまでリースとかで上げましたか?参考に教えて下さい - 4→5 40%
5→6 30%
6→7 80%
各10回やった結果です - 2→3 100%
これ以上は怖くてできない小心者です。 - >>30>>31>>32エンンチャント出来るのですか;;
まったく知らずに+7まで作ったうちって・・・
それと辰にもエンチャントは出来るのでしょうか?
何でエンチャントするか教えて欲しいです。
ハピ・ニュ耳も
辰耳も^^ - パラサイトにどれでエンチャ出来るか載ってますよ。
確率は出ていませんが・・・
叩くアイテムで確率変わってくるのでしょうか? - >>34公式に乗ってる順に左から右へ確率が上がっていったと思います。
スター=+0%
ステッキ=+3%
ベル=+5%
ソックス=+10%
リース=+20%
だったかな。 - >>20さん レスありがとうございます>>35さん それは各種エンチャ確率に+って考えでいいんでしょうか??
たとえばリースなら要はエンチャ+20%ってことですよね? - イヤー耳叩いてみた。。。
各10回での検証結果は・・・・
4→5 40%
5→6 20%
6→7 20%
ちなみに全てリースですw
確率ひどすぎるw - クリスマス系エンチャでアイテム消した後だとリースの成功率90%くらいになる気がする
ほとんど失敗しない - ハピ 星星杖杖靴靴靴+7
イヤ 星星鐘 消滅
ハピ 星星杖杖靴+5
イヤ 星杖杖 消滅 - +5まで叩いて、あとは合成で上げてくってことでおk
- おい、竜耳合成が70%→90%に変わってるじゃないかwww
マンボ→竜も変わったのかな? - P耳の出やすい所、教えていただけませんか??
- >>42何処も同じのはず
- ずっと同じ場所で狩ってますが
時間帯によって偏りがある様な
気がします
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。