- 交流掲示板
- 「Cronous Valentine フェスティバル」開催!
- 2月9日(木)定期メンテナンス後より「Cronous Valentine フェスティバル」を開催致します!
今年は今までチョコレートを渡してくれなかった
女性NPCからも愛情のこもったチョコレートがGETできる!
だけど、そんないいことばかりじゃないのがバレンタイン!
気を付けないと「義理チョコレート」に・・・
いつも冒険を一緒に楽しんでいる友達に感謝の気持ちを伝えるのも
バレンタインの楽しみかた!
友達からの感謝の気持ちを集めるとホワイトデーにいいことが訪れるかも!?
沢山のチョコレートと友情を手に入れよう!
2012年2月9日(木)定期メンテナンス後~2011年2月23日(木)定期メンテナンス迄
★☆★材料を取り戻そう!「ハートフル」モンスター出現!★☆★
イベント期間中、クロノス大陸に「ハートフル」モンスターが出現!
「ハートフル」モンスターを討伐することで、ランダムにイベントアイテムをドロップします
チョコレート素材BOX
各NPCの心の欠片
真心はそう簡単に手に入らない!?
各NPCの「心の欠片」合成に失敗すると「義理チョコレート」に・・・
各NPCの心の欠片×3(同じNPCのもの)→成功:各NPCの真心 失敗:義理チョコレート
★☆★美味しいチョコレートを作ろう!★☆★
材料を集めたら次はチョコレート作り!
イベント期間中、NPC「ローリン」が「レシピ」(10,000クロ)を販売します
「レシピ」を右クリックすると必要な材料アイテムが表示されます。
材料アイテムをつかんで「レシピ」の上でクリックすると
「レシピ」に材料アイテムが登録されます。
全てのアイテムが揃ったら右下の「Complete」ボタンを押せば
美味しいチョコレートの出来上がり!
★☆★ バレンタインチョコレート効果★☆★
カイラのバレンタインチョコ 10分間、ALLステータス +5
シェリルのバレンタインチョコ 10分間、ダメージ無効化 +5%
マーヘンのバレンタインチョコ 10分間、vs.ALL +20
フェトコのバレンタインチョコ 10分間、クリティカル発生率 +10
アヤナのバレンタインチョコ 10分間、デスマスター +30
★☆★友達に感謝の気持を伝えよう!★☆★
いつも仲良くしている友達に感謝の愛を伝えよう!
各職業の愛を全て集めて合成すると「ヘルカのバレンタインチョコ」がGETできる!
◆「ヘルカのバレンタインチョコ」の作り方
・Step1
4種類のバレンタインイベントアイテムのうち
ランダムで配布された1種類のアイテム合計4個を
「マイページ」から「宝くじコード」を利用してGET!
※2011年1月1日(土)から2012年2月7日(火)10:00までに一度でもログインされており、
最高レベルキャラクターがレベル10以上のアカウントにイベントアイテムを配布しております。
○バレンタインイベント配布アイテム
・パラディンの愛
・バルキリーの愛
・マジシャンの愛
・ウォーリアの愛
・Step2
お友達とトレードやパーソナルショップで交換!
・Step3
全4種類集めて合成!
パラディンの愛+バルキリーの愛+マジシャンの愛+ウォリアーの愛→ヘルカのバレンタインチョコ
◆「ヘルカのバレンタインチョコ」の中身
ディフェンススクロール[+15%] 80分間防御力が15%アップ
フォーススクロール[+15%] 80分間攻撃力が15%アップ
ホワイトデーボックス 「ブッシュ討伐イベント」の結果によって内容が変化する不思議な力がこもったくじアイテム!
ホワイトデーまで大切に持っておこう!
★☆★ブッシュを倒してサプライズなホワイトデーにしよう!★☆★
沢山のチョコや愛をもらったからには、
手の込んだお返しをするのが真の紳士!
不思議な力がこめられた「ホワイトデーボックス」は
「すごいブッシュ」を倒せば倒すほどその内容が変化するとのこと
「すごいブッシュ」をドンドン倒して
サプライズなホワイトデーにしよう!!
◆イベント内容
アリーナサーバを除く全ワールドの各サーバに「すごいブッシュ」が10本ずつ、
全ワールドで合計120本の「すごいブッシュ」が出現!
全ワールドで倒されたブッシュの数に応じて「ホワイトデーボックス」の
当選アイテムの内容がグレードアップします。
倒された数に応じた当選するアイテムの内容は◆イベント期間
2012年2月23日(木)定期メンテナンス後~2012年2月29日(水)10:00まで
※イベント終了後も倒されなかった「すごいブッシュ」はそのまま出現します
イベント限定称号「愛の狩人」スクロール合成式
カイラのバレンタインチョコ+シェリルのバレンタインチョコ+マーヘンのバレンタインチョコ
+フェトコのバレンタインチョコ+アヤナのバレンタインチョコ
真・カイラのバレンタインチョコ合成式
カイラのバレンタインチョコ+シェリルのバレンタインチョコ+マーヘンのバレンタインチョコ
+フェトコのバレンタインチョコ+アヤナのバレンタインチョコ+義理チョコレート
→成功:真・カイラのバレンタインチョコ 失敗:義理チョコレート
- タウリ足、いくつ出るんだろ~
- これはまた全ワールドで協力しないといけないですね
ラピ累計30本(1.10 2.10 3.10)
コエ累計30本(1.10 2.10 3.10)
エク累計30本(1.10 2.10 3.10)
スケ累計30本(1.10 2.10 3.10)
合計 120本
って感じで情報出し合った方がいいのかな?
パーフェクト出さないと、タウ足ゲットできないですね - 沸き位置決まってると思うので、倒したら倒しっぱじゃなく、
ここで情報交換ですね。 - 配布されたイベントアイテム・・・偏りすぎていませんか?
パラ・・・40%
バル・・・33.3%
マジ・・・20%
ヲリ・・・6.7%
って感じなんだけど・・・。 - バルしか配布されてませんな;;
- 自分は
パラ ・・・19%
バル ・・・19%
マジ ・・・6%
ヲリ ・・・56%
でした。 - 真カイラのチョコ合成確立低すぎだろw15%にしかならんぞw
はじめから作らせる気がないなw - おいw4垢あって4種類。=16個だよなw
全部ぱらの愛ってどうなってんだwwwwこりゃあああああああ!!!
100%パラの愛でした・・・・。誰か助けてくれwww - ○○の愛は個人的推測ではそのアカで一番最初に作ったキャラの
クラスになるのではないだろうか - 自分の場合最初につくったキャラとは一致していませんでした。
- 各ワールドで比率を変えて、アリチケ買え買えイベにする寸法では?
- 全部マジ愛なんだが
- 真カイラチョコはKクラ必要だな()笑
- 何となく・・・アカごとの最終ログインキャラが割り当てられてる気がする・・・
- 真・カイラのバレンタインチョコって強化したやつに再びエンチャできるんですかね
それだったら作る価値有るのかなって思いましたが、エンチャ1回のみ・15%の成功確率で成功確率たった5%UPだったら微妙だ - し、しまったぁ!
バレンタインイベント限定称号スクロール作ったけど
去年すでに修得済 捨てるしかない;; - 公式見るに
ホワイトデーボックスから
タウリ足出現率 32分の1 でOK?
空白はハズレだなw - 「すごいブッシュ」は誰が何本倒したか分からなくなるから、倒したブッシュのMAPと座標が必須になるかと思います。
少し煩雑になるけど、
コエ1鯖 ①ピュリカ隧道(100:100)、②輪廻の川(100:100)、③チャクラ(100:100)・・・
コエ2鯖 ①・・・
コエ3鯖 ①・・・
などが現実的かな。ワールド間違えて入力するといけないから、1スレは1ワールドのみ書く、としたほうがいかな。
全クロノス住人に倒した時は、記録するように周知しないといけないですね^^;(できるかな)
下手すると、期間終了まで延々と探し続けることになるね~^^;
厄介なのが、レベル制限のあるMAPにブッシュが生えている場合とか。
そこがLv低いキャラしか入れないのなら~討伐は何十時間もかけて交代でやっつけなければいけないとか...それはそれで楽しいのかもしれませんがねw - >>17あなたがくじ関係でも同じように解釈しているのならそれでいいんじゃない?
- 複垢対策みたいの入ってそうな配り方だな
- ヘルカチョコはトレード可能なんでしょうか?
- >>17それはありえないよ、
平均確率ではないし。
100分の1さえあれば、満足です。 - ホワイトデーBOXにたどり着くまでに何個D・Fスクに成るかが心配^^;
中身はDスク・Fスク・ホワイトデーBOXの3つが同時に3つ出れば問題ないのですが・・・私の解釈が間違えてたら、ゴメン。 - >>233つ出ます。
- >>23俺も3つのうちどれかが出るって解釈してた
公式の書き方じゃ3つとも出るって解釈もできるね - >>24そうでしたかぁー ふぅ・・・それは良かったです^^
- 暇なんでクリティカルチョコ集めてみた5個。
重ねられなかったwやーーーめたwバレンタインイベ終了ー。 - 多くの人が
パラ&バル当選してんだな・・ - あれ?普通に使ってたメインに入れ込みされて無い。。。
倉庫垢には入れ込みされてるのに。。。。(゚∀゚ ;)タラー - んで、すごいブッシュって何処に生えてます???
- すごいブッシュって何なんでしょうか?
- 愛の合成確立は100%なのでしょうか?
- 15%
成功する気がしない - 体の真ん中らへんに生えてるらしいです
すごいブッシュとはアレのことです
真実の愛とは無償の愛
見返りを求めたらそれは愛じゃなくなる - >>33様
ありがとうございました
スペクラ必須ってことですか・・・・ - 15%か
そのチョコ作れる運もった人間なら5%上乗せさせなくても
本命の合成を成功させられるのではないだろうか - >>35>>32はパラディンの愛 バルキリーの愛 マジシャンの愛 → 100%成功>>33は(カイラ シェリル マーヘン フェトコ アヤナ)のチョコ+義理チョコ+5M
→ 15%成功! 真・カイラのバレンタインチョコ
→ 85%失敗! 義理チョコレート>>30>>31
「すごいブッシュ」とはイベント用に用意される異常に硬いブッシュ
(ブッシュは試練の川・モンスター生成所の物と見た目は同じ)
イベント期間は2012年2月23日(木)定期メンテナンス後
~2012年2月29日(水)10:00までなのでまだ沸いてない。 - >>37ありがとうございます。
2012年2月29日(水)10:00以降に出るんですね^^;
固いとなると・・・初心者装備では難しそうですね。^^; - 倉庫にある大量の義理チョコそろそろ捨ててもいいのかな
それともチョコの数だけホワイトデーボックスからのレア品の期待度が…
ないか^^; - >>39そこはリアルに置き換えて考えるんだ
周りのリア充が本命チョコ貰ってるのに
自分は義理チョコ大量に貰う
あとは・・・言わなくてもわかるな?w
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。