- 交流掲示板
- 放置狩りゴミ屑リスト
- 因果応報
1.ゴロピカ美 (アリ1平原南
1.naoki341 (アリ2レトM亀
1.力もち (アリ2レトM亀
1.Sensitive-0 (アリ2レトM亀
1.NEUEZIEL (アリ2レトM亀
1.conann (アリ1平原北
1.セシエン (ラピ3平原南
1.シュールン (ラピ3平原南
1.メエルン (ラピ3平原南
1.CROM_0003019 (ラピ3平原南
1.∧フドウ∧ (ラピ1通路
1.佐知世 (ラピ1通路
1.KLOVEM (ラピ1通路
1.maarusei (ラピ1通路
2.ざわ弐号機(アリ1コエ1レトM亀
2.Gゴツ (アリコエ アビス・砂漠4F・羅針盤
2.美津菜=2.津菜美=2.ゴリ(海底神殿・マラ自慢
3.ムーニ (エク3アリ2平原北
3.ラフティーン (エク3平原北・スレイドヘルモード
3.アザレア (エク3アリ2平原北
4.文教 (アリ2レトM亀
4.にゃんたん (アリ2レトM亀
4.けーちゃん (アリ2レトM亀
4.kenzi (アリ2レトM亀
- 4.大地(スケ3レトM亀
4.バブー(スケ3レトM亀
4.ばぶ(スケ3レトM亀
4.ssk1](スケ3レトM亀
4.ピーたん(スケ3レトM亀
4.まじでギャル(スケ3レトM亀
4.プリちゃん(スケ3レトM亀
pt組んでレトMで広範囲に広がって放置してる為、
狩り出来なくて困ってます・・・ - 気持ちは解るけど・・・
第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。 - 悪因悪果、善因善果、自因自果。
- 1.ゴロピカ美 (アリ1平原南
1.naoki341 (アリ2レトM亀
1.力もち (アリ2レトM亀
1.Sensitive-0 (アリ2レトM亀
1.NEUEZIEL (アリ2レトM亀
1.conann (アリ1平原北
1.セシエン (ラピ3平原南
1.シュールン (ラピ3平原南
1.メエルン (ラピ3平原南
1.CROM_0003019 (ラピ3平原南
1.∧フドウ∧ (ラピ1通路
1.佐知世 (ラピ1通路
1.KLOVEM (ラピ1通路
1.maarusei (ラピ1通路
2.ざわ弐号機(アリ1コエ1レトM亀
2.Gゴツ (アリコエ アビス・砂漠4F・羅針盤
2.美津菜=2.津菜美=2.ゴリ(海底神殿・マラ自慢
3.ムーニ (エク3アリ2平原北
3.ラフティーン (エク3平原北・スレイドヘルモード
3.アザレア (エク3アリ2平原北
4.文教 (アリ2レトM亀
4.にゃんたん (アリ2レトM亀
4.けーちゃん (アリ2レトM亀
4.kenzi (アリ2レトM亀
1.デズモンド=★ヨハン★ (初代放置発覚者
4.Marlboro1=4.カノンSP=みかけん (初代放置発覚者
3.戦漢紀伊=神乙女 (初代放置発覚者
4.象印=ゾウアザラシ (初代放置発覚者
まっとうな狩りしてる人を尻目にのうのうと自動運転をして
レベルを上げる行為にいそしむクズに天誅を求む - ここに書くよりスレ主は、ソースと共に運営に報告すべき。
ソースも無いのに他の掲示板からコピペしているだけなら、やめなさい。
クロトレの規約に違反しているのは確かなのだし。
でも、昔安置にいても経験値が入っていた頃は無限ヒーラーとか
一杯いたけど垢バンになったとか聞いた事ない。
運営に報告したところで意味はないだろうけどね。
スレ主のように、こういう書き込みを全て信じちゃう人がいるんだから
困ったものだね。
掲示板への書き込みも取引と同様にNID公開して、
取引キャラを検索出来るようにして欲しい。
それだけで、こういう無責任な書き込みは減るでしょ。 - 放置狩り
さらし書き込み
信じる信じないとか
やめなさいとか
どうでもいいっす。
末期やねぇ - >>6
なんか興味ある事あるの? - こつこつ、いやちびちびとレベル上げやってるよ~~
毎日20%が目標なんだけどちと苦しくなってきた~~ - 放置狩りしたい人は、グラナド・エスパダがお勧め?
公認で放置狩りのシステムがあるみたいだからね。
デメリットは、
長時間の稼働はPCの寿命を縮める。
高性能ビデオカードが壊れることが多い。
とか書いてあったな。。 - 実際やってない人もやってるかのようにキャラ名をここに書かれる事態になったらどうするんだ?
クロトレだけは神聖な場所として確保しようよ
正義感なら他の掲示板で発揮しようよ
中学生レベルの無知な正義感じゃあるまいし - 半荒らし野郎のお前が言うなよw
- パスがあれだし、適当に消してってのが主殿の本音だったり?
- とりあえず証拠が欲しい人のために4の一番下4人の方の香ばしい動画をどうぞ証拠撮影編言い訳編
こいつらはマジで1回クロノスから消えた方がいいよ - 1.naoki341 (アリ2レトM亀
こいつは外郭でも放置してたのを何度か目撃した
つかいつまで1次バルやってんだ?w - 自分と価値観が違う事を主張しただけで荒らし扱いって所詮そんなもんか
荒らしってなにを基準に決めてるんだ?荒らすのが目的じゃなくて被害者の悲鳴を聞いて昔の討論を繰り返しただけなのに、運営がナメた態度を取れるのはどういう客のせいなんだ
ある心ある多くの被害者の相談役で対応してきた方は言ってたよ、クロトレに書いても無駄だと運営は対処しないと
だから自分もネットの世界に心まで売ったポチ根性の多いクロトレに自分もそういう方向で書くのは止めた
あのね、どうであろうと管理人が決めた規約違反はダメだよ
証拠があるならば、証拠があるキャラのだけ他のサイトで公開してリンク先を独り言スレかなんかで貼ればよい
証拠が欲しい人のためにって相手の論点を履き違えてるんじゃないの?
全員の証拠が無いならば、証拠の無いキャラ名を出す行為もオカシイしクロトレのモラルが下がる
キャラ名を理由があれば晒して良いなんてトレ管は言ってるのか?
犯人らしき人間はネット掲示板で証拠も無いのに実名や個人情報を勝手に出していいのか?
犯人とすぐ言う3流ドラマと違って、現実は裁判で有罪にならないと犯人とは言わないというのが常識
2ちゃんねるの感覚でここを利用する事は管理人が赦してると言うのならば勝手にやったらよい
個人的にも他人の迷惑を顧みない自己中心的放置狩りは大嫌いだ
でも必殺仕事人のように違法的に正義を行う事は現実混乱が生じる
自分はそのキャラが放置狩りしてる事を確認したからと反論する人の意見を退けたいのだろうが
第三者から見たら証拠が無くても嫌いなキャラを陥れる方法に使いやすい雰囲気になったらどうするんだ?と思う
証拠って全キャラを出して無いでしょ?無責任な正義感だよ
証拠があるキャラだけ既存の適当なスレに証拠を紹介してるページのアドレスを貼ったらよい
トレ管が運営してるサイトだから判断は私でもなく誰でも無くトレ管がするでしょう
私達は無料でここを使わせて貰ってるのです。トレ管は広告等で儲けてるでしょうけど - そのトレ官が仕事しないからしょうがないね
管理できないなら閉鎖するべき
ルールはあっても裁くやつがいなきゃルールは無いものと同じなんだよ
トレ官いない今これからもっと荒れるだろうね
まあこんなに過疎ってたら管理する気もうせるけどな - 正論でスレ主を批判したところで無意味。
規約違反はわかった上でやってることは間違いないし、証拠は無くても間違いないと信じているからこそやってるかと。
こういうのは管理者が何とかする以外方法がない。 - 今はアイスケイブでタウリへの通路よりも上側で放置が多い。
こっちは回ってるのに固定で放置されるとすごく邪魔。
移動狩りのほうが美味いのに場所固定で狩ってるのは
もう、放置狩りと同じって考えでもいい気がする。
まぁ動きが同じだからツール使ってるかどうかなんて一目瞭然なんだけどね。 - クロトレの規約違反は判るけどさ、晒された中には動画で証拠が上がってる
奴らもいるんだろ?根拠となるソースが上がってりゃいいんじゃね。
普通に楽しんでるユーザーにしてみたら放置狩りは迷惑な訳だろ。
注意喚起する意味でも多くの利用者が居るクロトレで晒すってのは別にいん
じゃねーかと思うわ。某掲示板の晒しスレなんて見てる奴少ないだろうし。
運営が対応しねーからこうなるんだろ?対応しねーから放置狩りやってる奴
らもやめねーんだよ。
運営が対応しねー以上はユーザーで何とかするしかねーんじゃね?
糾弾すべきなのはスレ主じゃなく、放置狩りをやってる連中とそれを放置し
てるクロノス運営であり、それらがまっとうになりゃ誰も晒しはせんだろ。
こういうスレって批判や擁護で荒れるのが常だけど、それすら無いって寂し
いね。書き込みがすくねーって嘆いてる某コテもこういうとこには書かねー
しな。 - >>16ワザトかもしれないけどものすごく矛盾してるw
「管理できないなら閉鎖するべき」
なのは運営が管理できていないクロノスそのものとも言えるし、
「ルールはあっても裁くやつがいなきゃルールは無いものと同じ」
なら、裁く運営がいない今、放置狩りもOKにもなる。
さらに、管理されていない閉鎖すべきクロトレに放置狩りのリストを挙げることはナンセンスだし、それならトレ管さんが作ったルールは最低限守るべきだと思う。 - 晒しは良くないけど、牽制になるよね。
まあ、アリーナならpkがんがんやっちゃえばいいかと
相手がルール違反犯してるならこっちも、掲示板のルール違反犯しても
告発したいって事だよね。
もう、意義は達成されたし、スレ主は削除したら?
後は、優先順位高い順から副垢も使って毎日運営に報告するとか。
1日、1ジャキ1マタリばりに1報告とか。
固定狩りを運営に報告する際のテンプレ作ればいいかも。
ただし、魔女狩りにならないように、確認しないとね。
運営も、もっと見回り強化しなよ。
課金や狩りする気うせてやめちゃう人いたら困るでしょ? - 別にいんじゃね?
みんなに言われる前に何百回何千回も運営には報告行ってるでしょ、とっくに
放置を放置する運営が悪いw - >>20通りすがりですがちょっと思ったことを書かせていただきます。
>「管理できないなら閉鎖するべき」
>なのは運営が管理できていないクロノスそのものとも言えるし、
閉鎖すべきはこのサイトが交流板として機能しないならという意味だと思います。
クロノスの運営は管理はしているが垢BANは慎重になっているだけだと思う。
>「ルールはあっても裁くやつがいなきゃルールは無いものと同じ」
>なら、裁く運営がいない今、放置狩りもOKにもなる。
運営はいるけど裁いていない。それは監視をしていないからであって報告があれば動くかもしれない。
そのための喚起としてならこのスレは意味がある。
このスレがルール違反だと思うなら管理者連絡板にあげて管理者に任せるべき。
管理者が放置してればそれは運営が放置狩りを放置しているのと同じ。
あくまでもこのサイトは管理者のものであってクロノスの運営とは関係ない。
利用者同士がいがみ合うところではないと思うので管理者に委ねましょう。 - そんな難しいことではなくて、ただ>>16みたいに考える人なら、>>20のように考えてもおかしくないのにね、
ということだと思うの。 - いまさら運営に何か期待するのはバカ丸出しってかんじ。
何年か前に偽血売りがいっぱいいて、そいつらのPSの前でこいつのは偽血だ~
騒いだらこちらがバンされちゃってね。
それ以来いっさい課金してない。
思いっきりアカウント数百個造って、ただでいろんなものもらい放題、一日
なんとか3日なんとか水書、火書、売りまくってクロトレで装備揃えて。
ザ マ ミ ロ 運営さぁ。 - 運営に報告→まるで効果無し
胸糞悪い→2ちゃんで我慢出来ないからクロトレで晒し
吼えてるのは一部の住民
この流れでOK?
運営が放置してる時点で、もう暗黙の了解モードのような気がするんだが・・・
まぁ、運営側も警告やBANしてこれ以上課金ユーザーが減るよりはこのまま
にしておくんじゃないかしらね。 - >>運営が放置してる時点で、もう暗黙の了解モードのような気がするんだが・・・
複垢、迷惑行為、詐欺、その他もろもろ運営が動いて解決した試しが無い気がするんだが。
それぞれプレイヤー各々の判断でそれなりに解決法模索してきた経緯から今回のコレも仕方が無いような。
そもそも放置狩り行為というものを皆どう考えているのだろう。
規約違反だから~は理由の一つであって、それぞれ別の理由があると思う。
自分が苦労してるのにアイツは・・・というような悔しさとか、MMOとしてゲームを純粋に楽しんでいるのにレベリングのみを目的とした他人のプレイを見ることが不快に感じる、ということかな。
逆に特に気にしない人は他人の事なんてどうでもいいよ、って感じでしょうか。
自分としては見ず知らずの他人の行動は特に何も感じないけど、知り合いなら多少注意を促す程度です。 - 放置狩りは
運営が放置してる=黙認してる?
だからやっていいだろってのは拡大解釈だろw
じゃあ、このままどんどん放置さん増える事がいい事なん?
取り締まりないからって、どんどんやる気すか?w
放置狩りだらけでサーバーに負担かかるかもよ。
psと違って、常に動いてるし。
そのせいでサーバーのメンテ代かかってクロノス終了とかなw
放置狩りの何がいけないか、
問題提起しませんか?
モラルの確認ですよ。
このスレで、放置狩りのデメリットあげてこうよ?
響かない奴は響かないだろうけど、その知り合い、
ユニメン、ギルメンなど新たな放置狩り予備軍に対し、
交換あるとおもうし - とにかく、クロトレで晒しはするなって。
守れないなら他の違反者と同類だよ。
PK、PMK、モンス奪い合い、トレ攻撃、ゲーム内シャウト、etc
他にもルール内で許されることをやったらいい。
バカ発見器ぢゃないんだからさ。 - うん、問題提起話し合いいいんだけど別のスレでやった方が無難。
- 運営報告、他スレでも話しにならないからここに来たんでしょ
広くキャラ名が出るのはいんじゃないか、違反者なんだから
今までだってクロトレで散々晒されてるじゃない、上位インゴが実装される前の詐欺師とか
運営が処罰しない=黙認=やってもいいことって考えてるようなやつに
クロトレのルールなんか通じません
こうゆう奴らなら当然クロトレのルールだって守れないに決まってるし取引もしたくないから、晒してもらえれば取引相手から外せる - 放置狩り本人達の擁護が笑えました。
- なんかさ、放置狩りや晒しの是非について話すならまだともかく
擁護とか本人降臨とか、2Chみたいなくっだらないレスの掛け合いは、クロトレではしてほしくないなあ・・・ - >>31大丈夫か?!
上の方でも言われてるけど、自分の考え方と違う奴は敵かよw
貴方の中では「晒しはクロトレの違反事項になるからやめておこう」寄りの意見を書いてる人は全員「放置狩り実践者or励行者」ってことになってるのか?
俺も含め、クロトレでの晒しも放置狩りも両方×っていう奴はかなりいると思うけど?
しかも過去に散々晒されてるから今回も晒しOKとかどんだけひどい理由なんだよw
ていうか理由にもなりゃしないだろ実際
これが理由として成立するのなら、昔からずっと散々放置狩りしてるんだから今も放置狩りOKってことになるだろ(って書くと放置狩り容認派になるんだろうな多分w)
貴方が「放置狩りするような奴は全員ろくでなしだから取引も信用ならない」と思うのは結構、でもそれがクロトレを利用する人全員の意見ではない
「だったら詐欺られたりしたらお前が責任とってくれるのか?」ってか?w
ご冗談をw
別にクロトレで情報を得なくても隔離を見れば書いてあるだろ
ていうか、逆にだからこそかつてのモーちゃんや39のようにわざわざ「隔離」してあるんだがな… - 相手の言ってる意味を理解出来ない人が多いね
MMOやってる人って読解力が足りない人が多いのか?
自分の考え方を主張してるだけの書き込みで相手を論破しようとする書き込みは萎える
晒し用のブログでも作って動画UPしてアドレス貼ればいいじゃん ここに名前書かなくても
そうしたら結局クロトレ見る人全員が動画で確認出来るのだから
動画という証拠を提示できない段階のキャラ名を出すのは反対です。
全員の動画を頑張って撮影して警察が努力して証拠掴んで逮捕するように、手を抜かないでやったらいいのに
晒すって人は自分を隠してる訳でしょ?自分のブログや自分のキャラを晒してから晒すならまだしも、自分を隠して晒すんじゃ、一部の動画をUPしたとしても、全員の証拠が無いなら自己満足の正義でしかない
第三者からみたら全部が真実かどうかも判らないのだから
一部の動画を晒すついでに、嫌いな妬ましいキャラの名前もやってないのについでに晒すってことも、自分を隠してる書き込みならいくらでもやろうと思えば出来る
大人な正義感が必要だと思うよ
いっとくけど自分は迷惑なマクロは嫌いだよ
といってもこの書き込みも匿名だから嘘だと言われたらそこまでだが
所詮匿名の書き込みで真実だと主張するなら動画が必要
動画のアドレスだけ貼って、キャラ名は動画UPしている先にだけ明記したらよい
目的はちゃんと達成できるじゃん
正義も手を抜いたらだめだと思うよ - >>35本来は、言っていることにおおよそ同意なんだけど・・・
>MMOやってる人って読解力が足りない人が多いのか?
↑こういうレスは不要だと思う。
どんな良いことを言っても、挑発的なレスするような奴の意見は軽く見られるし
全然説得力がなくなってしまうよ。
また、もしそういう意図(挑発的)でなくやってるのだとしたら
本気で気をつけた方が良いと思う。 - クロノスでは放置、マクロ禁止。
これはごく一部除いて同じ意見だよね。いいよね。
クロトレでは晒し禁止。
なぜこれで意見分かれるかが理解出来ない。
同じ禁止事項なのに、あっちは守れるけどこっちは守れない。
クロノスの放置は許せないけど、
クロトレの晒しは許せるってw
精神構造見てみたいな。
たぶんこういった人は、禁止事項ではない『横』された場合、
やっぱり晒すんだろうなwww
私が考える妥協案としては、
映像のリンクを貼る位しか思い浮かばない。
これなら映像見た人の判断に委ねられるからね。 - 連続ごめん。。。
ところで、クロノスって映像のUPって許可してるのかな?
あと35さんがリンクに関しては先に言ってましたね。 - >>37客観的に見ると規約を基準にしてないんだろう。
是非の基準が規約ではなく個人の価値観から来るものだから、他人を説得できない。
だから規約の都合のいい部分を持ってくる。
他に理由があるとすればクロノスのルールとクロトレのルールでは重さが違うと思っている。
なんにせよ理解できない精神構造ではない。 - 例に出すのは不適切かも知れませんが、被災地での空き巣と同じで取り締まりが甘ければ後を絶たない。
厳しく取り締まならない限り空き巣は無くなりません。
敢えて強く言います。
ご存じでしょうが、窃盗犯の心理は一度成功したら何度でもやります。
もちろん、放置で狩り場を独占する行為を犯罪とは言いませんが、心理としては空き巣と同じです。 - ↑だからってクロトレで晒していい理由にもならないと思うよ。
自動車乗ってる時は交通ルール守って歩行者の時はあらかた無視する人いるけど、
そういう人が多すぎるんじゃないかなぁ。 - どうしてこっそり運営に報告という事ができないのか
以前2chに放置動画をアップして話題になったけど
その時のアップした人は逆上してか、丁寧に放置者に内緒までいれている
さらに全チャで周囲にも告知をしていた
放置者に「運営からそのうち調査が来るぞ」と教えていることに気付かずにね
放置者は内緒や掲示板を見て、わざと放置場所と同じ場所で固定狩りをすればいい
同じ場所で固定狩りをすれば、その掲示板や動画を見た他のユーザーも確認に行き
そして放置狩りだと思い込み運営に報告するだろう
しかし実際には放置者はモニターの前にいて
ユーザーの問いかけにはわざと無視をしているんです
複数の報告が来れば比較的早く運営を来させる事ができるからです
そして運営が来たら返事すれば回避完了ってわけですよ
こんな知恵は小学生でも働きますよ
それを考えずにホイホイ名前を公表してしまっては
放置者の思うつぼだという事に何故気づかないのですか?
それが証拠にあの動画アップ以来から放置者が増えたのはご存知ですか?
一番の放置対策はこっそり運営に報告であって
晒しは逆効果です
冷静になってお考えください
もしもユーザー単位で全体で行うべき行為をこのような掲示板で促すのならば
○放置狩りを見つけたら、こっそり運営に報告するよう努める
○掲示板に名前、動画の公表は放置者の思うつぼなので禁止
この2点を呼びかけるべきです
上の方で名前の挙がっているプレイヤーは全員ニヤニヤしてますよ - 運営に報告してもBANまでもっていけないと考えるからこういう事するんでないの?
ここで晒している人はそうすることによって対象者が周りから白い目で見られるようにするのが狙いだと思うんだけど。
そもそも対象者が他プレイヤーの視線なんてまるで気にしないというのならダナケンさんの言う事も分かるけど、自分なら他人からそういう軽蔑の目で見られながらプレイするのは耐えられないんだけどなぁ。
某掲示板でも放置晒しがあるとすぐに擁護意見を書き込んで放置行為を肯定させようという人がいますが、実際放置行為というものを許容しているプレイヤーが多数派なのでしょうか? - 犯罪なんかでもテレビなどで公表すると真似する人が出てくるので控えるってこともありますよね。
でも、それと違って全く対処していないので何かしらしないとまずいと思うのですが。
こう広く知れ渡ると運営は(仕方なく)動くかもしれません。
しかし、ただ広めて放置狩りをする人が増えるだけかもしれません。
ちょっとした賭けみたいな。
もし運営が動かないのであれば、ゲーム内でそういう人たちとのUWやPTや取引を遠慮するとかもいいと思います。
(以前の野良アビスPTでも、すぐにスラ放置したりする人を入れない人もいましたね)
クロトレでも違反常習者はとりあえず報告はされてもなかなか対処されずに平然とクロトレを利用して取引を行っています。
これじゃぁ違反する人は止まりません。
あまりに違反の多い人は自ら取引拒否をした方が効果はあって、違反者も減りトレ管の負担も減ると思います。
放置狩りするなら同類と仲良くやってればいいけど、ルール守ってる人たちの中に入るなと - 晒しうんぬんに関わらず、掲示板に
放置キャラクターの情報載せたら、
放置プレーヤーは安心するって有名なれば方が書いてたけど。
逆だと思う。
なにもしないで野放しだと
→
安心されて、PCから離れて完全放置で悪質な放置に。
掲示板でキャラクター名晒さないで、
放置キャラクターの位置情報を書き込み
→うわあ、面倒だな、返事しなきゃ
また、きたよ。違う場所で固定すっかな。
って感じで、PCの前にいる時間が増えるから、
悪質な完全放置状態を防げると思います。 - >>42>ユーザーの問いかけにはわざと無視をしているんです
>複数の報告が来れば比較的早く運営を来させる事ができるからです
モニタに張り付くのメンドイから’放置’してるのにその理屈はないわwww
GM確認反応できるようにしてる=放置する意味ないだろ。基本的論点おかしいわ。
ヒント:チョンゲー 大昔規約違反行為報告したことあるけど報告したキャラはずっといたしwwチョン運営に報告してなんとかなるなら放置なんてのさばらないわな。そろそろのんなく○ゲーやめて別ゲーやればいいんじゃね? - >>422ちゃんのレスを追って見ると、かなり前から「放置を報告した」的なレスはあるのよ。それも結構なレス数で。
けど現状で運営が対処している様子は全く無い。
このスレたてた人や、晒しを擁護している人は、もう報告しても無駄だと思ってるのかもしれませんね。
理由はどうあれ、自分もクロトレでの晒しには反対ですが
運営が対処するようには確かに思えないかな、、、 - >>42某掲示板だ動画だ通報だと貴方が別スレで提示してる二ヶ月という期間を経ても
無くならないから堪忍袋の緒が切れたって何故わからんの?
そもそも運営が放置狩りを確認に来るなんて確証が何処にあるの?
みんないいだけ通報しても運営が動いてる様子が無いからこそ、こうなってるっ
て何故わからんの?
晒しはそりゃ良い事じゃないさ、なもん誰でも解ってるだろ?
放置狩りに萎えて引退していくギルメンが居ても、貴方は「通報して対処してくれ
るまで待つしかない」と見送るの?
誰しもが自分よがりに、妬んで、冷やかしでこんな事してる訳じゃないだろ
放置狩りが全ての要因じゃないだろうけど、フレがINしなくなったり引退したりと
そういう事が嫌だから、クロノスが好きだから何とかしたいって思っちゃいけない
のかな?
顔真っ赤にしてあちこちで持論語るのは結構だけど、なもんみんな解った上でのこ
の状況じゃねぇの?そこで止まれない程に我慢が出来なくなってるんだろみんな。
この状況に至ったユーザーの感情を考慮せずにそうやって持論を押し付けても誰の
賛同も得られないですってば。貴方が考えてるほどみんなバカじゃないって。
>それが証拠にあの動画アップ以来から放置者が増えたのはご存知ですか?
どうやって統計取ったの?全ての鯖を24時間毎日監視してたのです?
それこそ根拠のない貴方の目線から見た憶測でしかないだろ
つーか放置狩りの存在知ってたなら数ヶ月前から貴方は通報してたんだろ?
それこそ動画などのソースを添えて。それでも無くならない=運営が動いてない
って事だろ?何を根拠に算出したか判らん「最低二ヶ月」を超えてもさ。
当然誰よりも先にソース添えて通報してるよな?放置が増えたって統計まで取っ
てんだからさ。
してないなら貴方は何を言う資格もねーよ。
自分が実践してないのに憶測で持論語るのは止めて欲しいね。
貴方が語る方法が効果あるって根拠が無いならもうこの件に口出さない方が良い
と思うよ。だって、2ch晒し以降増えたって断定出来るほど放置狩りを認知して
いて、当然賢明な貴方は通報もしてるだろうし、それでも「増えて」いるのだか
ら、効果無いんだって。 - >>48え?ソースも何も
自分で自分を放置狩りで報告すれば
一週間後か10日後ぐらいにしっかり運営来ます
んで一回来ると次に報告しても、もう来ないんです
一回調査が入ればある一定期間は調査が入らない可能性が非常に高いと思います
恐らくは放置経験者ならば誰もが気づくでしょう
ただ最近は運営も放置狩り対応に追われてるような気がするので
報告から調査までの期間は長くなってると予想しました
なので最低でも2ヶ月と書きました
確かに2ヶ月したら調査が必ず入るという保証はないのですが
昨年で一週間ぐらいで来ているのだから、今年になって2ヶ月も運営が放置するとは考えにくいと思いました
ここに書き込みしてる人はブラックリストのつもりで名前を挙げていると思いますが
実は運営のホワイトリストに載せるチャンスを与えている可能性が高いと考えました
だから放置者に回避策を練られる前に
こっそり報告が一番なんです
追記
この実験は昨年の内容ですので
今年も同じだという保証は無いです - 一回見に来てその時の対応さえすれば取り締まられなくなる、というのが事実ならば一層放置対策は運営に任せずユーザーの運動で何とかしなくてはならないんじゃない?
- 半引退者からの意見ですが、まだこういったことに必死になってる人がいることに驚きw
つか、感動w - リスト中のマラ自慢が気になる・・
- ちょっと、思わず名前探しちゃったじゃないのw
- >>48さんや>>50さんの意見がもっともだなぁ
と感じた - >>50その通りです
その「ユーザーの運動」とは
放置を見つけたら
○内緒いれたりしない
○チャットで確認しない
○こっそり運営に報告
○ネット公表なら報告二ヵ月後にネトゲサロンかうpろーだで勝手にどぞ
ttp://kohada.2ch.net/mmosaloon/【ネトゲサロン → スレッド一覧 → Ctrl+F「クロノス」で検索】
ttp://yozora2k33.s8.xrea.com/im/imgboard.cgi
これの徹底はどうですか?
二ヶ月経過してもその放置者が継続している場合は
運営とのコンタクトに成功してる可能性が高いと思います - 議論スレはここじゃないだろ?
クロトレのペナはキャラクタ名・ID・IPアドレス・リモートホスト・HTTP環境変数の公開だろ?
そんなもん分かってるだろうし放置狩りゴミ屑を挙げればそれでいんじゃねーの? - >>56挙げても野良PTがない今は効果はほんとに限定的ですよ。
あと議論スレどうこう言う前にクロトレは晒し禁止なので、
挙げちゃ駄目です。
取引違反は許せないけど、晒しは許せるって正義感のとても強い人は
結構いるんだろうな。 - 放置狩りか
もう私は引退した身なんですが、放置狩りまでしてなんでレベル上げたいんだろうなぁ
普通に考えると
強くなりたい
まだ行けないマップに行きたい
UW用のキャラを作りたい とか?
自分が狩ろうと思った場所で中身いないキャラが狩ってると気分悪いのは分かる。
苦労してレベル上げてきた人なら怒りも大きい。すごくわかります
でもクロノスから引いた身からすると、
そこまでしてレベル上げたい熱意がある人がまだこのゲームに少なからずいるのは
なんだか少し嬉しくもあるなぁ - 熱意が無いから放置するんでないの?
- あぁ、うまい事言いますなぁw
昔は本当に野良PT募集がワンサだったねー。
アリ鯖でPT募集して他鯖との交流もあってPK合戦になったり・・・ナツカシス
今はボスもソロで倒せちゃうから儲け優先になっちゃって。
なんだろうね・・オンゲーなのにオフゲーみたいなw
もう改善が望めないと思うと放置PLAYしてても「あぁ、やってるなぁ」
としか思えない。
違反じゃぁ!!って騒げる人達にはまだ熱意があるって事なのかな。
運営がもう少し、しっかり動いてくれればなぁ・・・ - 放置狩りするレベルなら
重課金者に近いだろ、きっと。
そういうのを取り締まるってのは
自分の首絞めるようなもんだしねぇ。 - >>49ブラックリストだのホワイトリストだの可能性だの予想だの、自分で書いてる文章を良く読めよ?貴方の妄想ばっかじゃねーかよ。
>それが証拠にあの動画アップ以来から放置者が増えたのはご存知ですか?
だからソース出せって。どんだけ暇か知らんが全鯖周って統計取ってんだろ?
まともな対応をする運営ならば貴方の提案も効果あると思うよ?
しねーから>>50さんみたいな意見が出てくんだろ?
良いように解釈してまた押し付けやってっけどね。
貴方は皆が自分のように対応しねーから放置が増えるんだとしたいみたいだが
そうじゃねーだろ?そうじゃねーだろ?なぁ?
うごかねー運営が悪い。これに尽きるんだよ。
そこが起点。今はそっから先の事を話してるんだと思うぜ。
回帰させんなら勝手にスレ立てて賛同者募ってやれって。 - 今日ニュースになってた、国歌斉唱で起立しない大阪の先生みたいなレベルだな。
- 起立しない教師等は在日か帰化あたりやろ。
スレチスマソ - 一応痴呆公務員ですので、身元は日本人で間違いないかと。
日教組がガンですので。
その手先でしょ。 - >>62じゃ逆に聞きます
何故あなたは運営が動かないと考えているか?
【放置が減っていない=運営が動いていない】
と考えがちですが、本当にイコールでしょうか?
自分で自分を違反報告すればすぐわかるんですよ
運営がしっかり来てチャットが来るんですよ
つまり、運営は動いているんですよ
放置を放置してるような書き込みもありますが
文字情報だけに翻弄されてはいけないと思います
【放置が減っていない=運営が動いていない】ではなく
【運営が動いているのに=放置が減っていない】なのです
つまり
【運営の動き方に問題か弱点がある】です
あとはその問題か弱点を想像して
【なぜその問題・弱点の動き方なのか?】を運営に聞けば
仕方ない方法であり、他にやりようがない事だとわかります
【しかたがない】
結局これで詰みです
・
・
・
・
多くの人はここで諦めたんだと思います
自分はそこで逆の発想をしました
問題点や弱点ばかりを見るのではなく、長所利点を見つける
【運営の動きで摘発率を上げるにはどうするか?】
そうすると名前を公表してしまうのは逆効果という思考ルーチンにたどり着きませんか? - 過去にいろんな場所の放置狩りを発見し
横からちょっかいをかけても無反応なのを確認し
サーバーマップ場所時間キャラ名を併記した上で
連絡帳で幾度となく報告しましたが
それらはなくなることはありませんでした
こういったケースはどうなんですかね?だなけんさん
もうとっくに引退しましたけどクロトレのここは面白いのでちょくちょく見に来ます - 可能性1
あなたに対しては無反応だがGMには反応した - ちょっと失礼して
運営の対応を期待しない方向で各ユーザーで出来る事も限られてるから放置狩りを発見したら全チャなりして放置狩りしてるやつらを囲んだりすれば済むんでじゃないかな
全チャして集まらければ放置狩りに対して無関心な人かもう諦めてる人の方が多いってことで諦めるしかないと思う
今の現状が↓だと思われるんだけど
放置を違反通報→報告があった違反しているユーザーに運がチャットをする→違反者がチャットを返す→運営は誤報だったと判断する。
まぁこんな感じだと思うんだけどさ
ややこしいけど上を繰り返すと運営の対応が問題だって言う人が出てきて・・・・・サービス終了まで繰り返す事に・・・って思ったよ
文章構成が下手糞だから意味わからないかもしれないけどさって - その誤報だったを繰り返すうちに運営も「またか^^;」と呆れてくるはずです。今や警察様だってその110番本当に必要?よく考えてねって言う時代ですし。
たくさん報告入れば動かざるをえないでしょ、は逆にめんどくせwと感じていそうです。
そもそもが上にも書かれているように課金者を追い込むような真似が今の運営に出来るとも思えませんしね。
毎日のように、あーこの人引退かな?って売りがクロトレで見かけますよね?
人は減る一方、増えるはずもない。
昔は成長武器当選キャンペーンなんかも一つのアカウントで当選券は1口まででした。
それがいつからか課金すればするほど当たるチャンス増大!とユーザー一人当たりの課金額を増やさなきゃいけなくなるほど過疎りました。
残ったユーザーのほっそい金にしがみつくしかない運営がどうして客を切り捨てられますか?
現実問題として運営の対処はないと思います。 - ダナケンさん、ここで頑張らないで運営に凸ったら?昔みたいに
ここに書き込んでる人はほとんど、運営が動かない、動いてないと考えてるから書き込んでるんですよ。 - >>65在日でも教師になれますし身近にいますよ。
お子さんの学校で在日教師が教鞭を執っているようなら気を付けたいですね。 - 【運営が動いているのに=放置が減っていない=運営も今更面倒臭いから】
【ユーザーから発見報告受ける。=見に行きました。注意しました。で?】
【バグ発見=まず稼ぐ=どうも知れ渡ってきた=運営にバグ発見報告】
自分で見易くして首絞めちゃってない? - 規約違反に規約違反でしか対抗できないんだからそりゃ終わるわ
晒す方も晒される方もクソミソの争い - >>71とっくの昔にやってますと上でも書いたような気がしてたけど
書いてなかった(昔と言っても去年ですが)
やり取りはこんな感じです
まずは連絡帳にて
別垢「バンダナケンって人が放置してます」
運営は返事なし
一週間後ゲーム内にて
運営「いますか?」
ダナ「います」
運営「はい、わかりました」
さらに一週間後連絡帳にて
別垢「ダナがまた放置してます」
運営返事なし
一週間後電話にて
別垢「何度も放置の報告してるのにまだやってるよ?」
運営「再度確認したが違反はない」
別垢「再度?」
運営「はい」
別垢「私がダナですが一回しか来てないぞ」
運営「・・・・」
ダナ「取り締まる気あるのか?」
運営「冤罪などのトラブル回避のため一ユーザーに対する調査は一定期間に一回だけ」
ダナ「それじゃその一回を返事できればOK?」
運営「一定期間は調査しない」
ダナ「してるかしてないか分からないような調査方法だから掲示板に動画とか出て騒がれてる」
運営「あのように目立っては警戒されるので摘発が逆に難しい」
ダナ「じゃあどうしろと?」
運営「こっそり報告しなさい」
ダナ「調査結果とかなぜ公表しない?」
運営「FAQにあるだろ、しない」
ダナ「運営が公開しないから、ユーザーが公開してるだけ」
運営「動画とか座標とか掲示板で公表されると真似する奴が増える」
運営「ユーザー間トラブルも懸念されるから推奨しない」
ダナ「あの動画以来放置増えたとでも?」
運営「増えた」
ダナ「それは調査しないからだ」
運営「調査はした。白だった。一定期間はしない」
ダナ「一定期間ってどれくらい?」
運営「教えない」
ダナ「もしも動画とか掲示板書き込みが無かったら摘発できてた?」
運営「摘発可能性があがったかもしれないし、失敗してもこんなに増えなかったはず」
ダナ「都合の良い言い訳にしか聞こえない。まるで公表した奴が悪のような言い方だ」
運営「冤罪などのトラブル防止の為、調査方法を変えることはできない」
運営「またFAQにもあるように公開もできない」
ダナ「それじゃユーザーにはどうすることもできないよ?」
運営「こっそり報告しろ。そうすれば被害拡大速度も落ちるし、ユーザートラブルも減る」
ダナ「我慢できない一部のユーザーを抑制するのは不可能」
運営「だから困っている」
ダナ「では、運営の対処が終わってから、○○さんが放置して居なくなったと公開するのは?」
運営「そこまでは関与できない」
ダナ「それは間接的にOKということ?」
運営「教えない」
ダナ「ちなみに処罰はどの程度?」
運営「程度にもよる、ひどいと永久アカ停」
ダナ「じゃ○○さんが放置して居なくなったと公開しても、その人が復帰しちゃえば逆効果?」
運営「教えない」
ダナ「数か月待って、その人を見かけていなければ、その動画が公開されれば抑止力を発揮するのでは?」
運営「そこまでは関与できない」
ダナ「答えられないって事ですね。わかりました」
というやり取りを昨年やりました
残念ながら放置者にとって有益な内容もある為
やり取りの大部分をモザイク化してるのでわかりにくいかもしれませんが
ご了承ください
それ以来、放置関連についての書き込みは一切してなかったのですが
今月に入ってこのスレッドが立ったので書き込みをしたまでです
処罰前の動画公開は逆効果だけど
処罰確認後の動画公開ならば抑止力も出るし、我慢できない人も発散できると思う
そして処罰確認の為の「2ヶ月」というのは自分が勝手に考えた期間です
だから>>49や>>55の書き込みをしました
2ヶ月後云々の下りは個人の考えですが
それ以外の部分は運営が言ったことをそのまま書いてます
自分の中でこれは伝えないほうが良いとか思考を巡らしていたので
まるで自分の考えのように書き込みをしていたのですが
ここまで理解してもらえないとなると
もう運営とのやり取りを載せようと決意しました
これを読んでも理解していただけないのでしたら
どうぞ勝手にクロトレ規約違反を続けてください
もう「そこまで関与できない」です - 終始その場しのぎの嘘で逃げてるように見えるんだが。
放置が増えたってのは場所晒しやキャラ晒しのおかげで通報が増えたってことじゃない?
そういう人は騒ぎになる前からやってたんだろうから実数増えたのかわからない。
上で運営がそういったとあるけどこのやり取りでその部分だけ信用するってのも不合理だなぁ。 - 放置狩は別にかまわないと思うが、2PC、5PCとかでやられるのはどうかと思う。
知り合い同士で死ぬのを承知でしてるぶんには仕様のひとつだと思う。
まぁ、したことないけどさ。 - >>75いつも思うんだけど、必ず違反事やバグを発見して美味い汁吸った後に、
正義感丸出しな態度で物言うよね。
個人的にすごいムカツク。
自分が放置しました。
罰則受けないか試しました。
OKぽいから放置継続してます。
こういう流れ? - 正義感なんて微塵も感じないけどw
広まった際にゲームバランスに影響するものは報告してそうでないものは放置してるだけに見えるが。
まあその観点から見るとダナケン氏は放置の是非には特に考えを持ってるようには見えない。
「こうこうしたら放置廃絶できるんじゃない?」という意見に「その方法ではあなたの目的は達成されない」と言ってるだけなんじゃない? - エリバグ発見したけど報告せずに放置
↑↑↑
ゲームバランスに影響すると思うけどな。。。 - それは仕様になってるからなあ…
転ウォリ強すぎとかヴィク強すぎとかと同じなのかも。
それも含めてバランスだとしたら個人の判断基準によるのかな。 - というか「広まった際にゲームバランスを崩す可能性のあるもの」にエリバグは含まれてないかも。
エリバグの事を知らない時でもつけくらべて理由が分からないけどこっちのが強い、って感じで広まってたし。 - >77
論点を、放置狩りに絞りましょう - いや^○○○ン 氏に批判垂れてる人は
何も行動してない人たちで他人の書き込みに持論もないくせに
(行動もない)難癖つける そこら辺の烏合の衆と同じ・・
それに引き替え○○ケン氏は問題があれば彼なりに考え又周りに意見を求め
その結果に行動の是非を自己判断して望んでいる。
何もしないで人の粗さがして正論らしき個人批判を平然と口外するのは
責任のない人の得てしてやること・
それでは、エリバグやビクターの火力異常やマナ回復の不具合など可笑しいな?
と思ったら、曽於検証を運営に投げかけてみましたか?
自分に影響がなく、さしたる不便も感じなければ、又異常な利点があれば
知って知らん振りしてる人たちが、このような掲示板でだけ正義面して
人を批判するものでないと思うが如何かな。
↑に関しては運営も直す気はあるが 未だに修正がないので皆さん仕様と感じでいるのが現状です。 - 失礼放置狩りでしたね。
余計な意見でしたすみません。 - コテハンの人がいろいろやったけど結局放置狩りは無くならないから
こーなってるのでは?
何も行動してない人たちで他人の書き込みに持論もないくせに
(行動もない)難癖つける そこら辺の烏合の衆と同じ・・
恐らくSS張り付けて運営に送ったりはけっこうみなさんしているのではないでしょうか
それを踏まえてのお話で、>>43氏の意見が分かりやすいのかな
実際コッソリ報告して本当に放置狩りは無くなるのでしょうか?
追伸
嘘付いて運営を呼び出して確認した!って威力業務妨害にならないの?
お巡りさん事件です って警察呼ぶのとあまり変わらないような気がしますが。 - 放置が増えるのは自然な流れだと思いますね
クロトレ規約違反犯して第三者晒してる人は論外ですが
放置を批判してる人って
2↑PC批判とか
転ヲリ批判とか
オデアクセ批判とか
ヴィク批判とか
結局自分が出来ないから嫉妬してるだけにしか見えない - >>86前にもどなたかが書いてたけど、
≪クロノスの放置禁止≫と
≪クロトレの晒し禁止>>は同じなんですよ。
守れないのならやってる事同じなんですよ。
どうしても晒したいなら、自分でサイト作りなさい。
抑止力どうこう以前の問題だと思います。 - >>88ほぼ同意
- こういっちゃぁなんですが、
禁止といっても放置狩りは無くなりませんし、晒しも禁止といっても無くならないでしょうね。 - クロノスの裏ワザ
1)放置プレイしたいキャラを捨て垢で違反報告します。
2)2週間くらいはINしても放置プレイしないで画面に
張り付きましょう。
3)GMから問い合わせが来たら、放置プレイ免許試験
の開始です。
きちんと答えられたら放置免許取得です!
4)誰に何を言われても知らんぷりで放置狩りしましょう!
※裏ワザは世間に知られたら裏ワザじゃなくなります。
今後は免許の取得手順が変わると思います。
新たな取得方法が解明されたらまた発表します。 - もう放置狩りは仕様にした方がスッキリするなあ
- 右クリ固定だけで1人でも簡単に誰でも出来るんだから仕様にしたら大変なことに
そして困るのは今まで放置狩りをしていた人が狩るところが減って…
あとIN出来る時間が少ない人もモンスが減らされる放置狩りは邪魔で仕方ない - マップもモンスもアップデートで増えるんじゃないかなあ
それに運営も仕様にしたがってるんじゃないかなあ - 仕様になる前に規約違反をしている人を控えておかないとな
やっぱりあまり関わりたくないですし - 変更ポーションがありますからねえ
- 話のながれとは関係ないんだけど、
問題なのは放置狩りできちゃう現状で、HPルニックとかはしょがないとして各マップのモンスや配置の再設定で対策になると思うんだけど・・
各マップのポイントにやっかいな強いモンスを配置(ピノ+モアイとか・・・)するとか、サモンアールピノ(150GEM)の販売とか!!ホシー!
実際なとこ装備やスキルの強化とかに対して調整なしの今のままのモンスだと弱すぎて狩りが単調になっちゃうのも放置が増える原因の1つな気もするし・・
@他人が晒されてるのを見てやになってやめちゃう人もいるかもよ??
ほんとに放置狩りなくしたいなら、マップのモンス配置のリニューアルの要望だすとかのほが運営も動いてくれそだし、よっぽど放置なくなりそだけど。 - muとクロノスとでは状況が違うからなんともいえんでしょ
クロノスにおいては放置を仕様なんかにしたら明らかに収益が減ると思うけど
放置をしている人が優良課金者だなんてばかげてる - >>87さんの考え方が中々に面白い
- 久々にラピ3レト亀の×えで少佐いたな。
このスレ建ってからしばらく見かけなかったけど
これまでの流れ見て大丈夫と思ったのかもね。 - >>98でも>>75さんの得た情報が本当で
実際に放置が増えてるのなら
潜在的な放置願望は多くのプレーヤーにあるわけで
収益減にはつながらないと思いますけど - そりゃ規約違反じゃなかったらやる人は多いでしょうね(私も規約違反じゃなかったらやります)。
サーバーへの負荷は増えて、スクや目覚まし使っての海底行く人も減るでしょうね。
海底で放置なんかされたら行く気力すらなくなりますし。 - >>101そう思いたいのはあなたが放置しているからでは?
あなたの書き込みはそのように思わせるものが多いですよ
放置してない人に放置について聞いてみると、どれだけ放置について潜在的嫌悪感があるかわかりますよ
仕様になったりでもして、あらゆるマップで放置が横行しまともに狩れなくなったらそのような人はどのような反応をするか
そこまでの危ない橋を渡ってまでして得られると予想される収益が多いんですかね
仕様にしたいなら全鯖でpk可能にする、もしくはpk不可鯖でも放置状態のキャラのみpk可能にするくらいの変更があれば反発も少ないかもしれませんね - とりあえずトレード不可を一時的にでもなくしてしまえば…(反応しないバグとか意図的に出してきそうですが
あとはPvPを申し込みできるようにして一定時間反応がなければPvP可能になる機能とか(わざわざそれを実装するのが大変ですが - >>102サーバー負荷は放置と関係ないかと。
新規呼び込みキャンペーンがあっても起こることだし。
結局のところ運営が放置を取り締まるメリットがないんじゃなかろうか。 - >>103自分は放置しないのですが他人の放置には何も感じないです。
周りにもそこまでの反応は無いです。
そこで聞きたいんですが、嫌悪感はどういう理由からでるんでしょうか?
自分が想像できる限りでは、規約と個人的嗜好だけしか思い浮かばないのです。
やはりそれが全てでしょうか。 - >>106横レスすみません
地道にルールを守ってる人
時間金労力全てをまともに使う
放置の人
時間金労力全くいらない
この両者の間で不公平感が発生しないわけがない
クロノスを愛していればいるほどこの感情が強くなるのでは?
中にはあなたのように何も感じない人もたまにいるかもしれませんが
不公平感やそれに触発された嫌悪感を感じるのは
しごく全うな心の働きだと思いますね
とても普通の話 - >>106です。
一言で言えば嫉妬心てやつですな。
確かに普通の話でした。
しかしそれ以外に何か論理的な理由はないのかなぁ。
これを許すとどういう悪い事が起こる、とか。
基本的には反放置主義ですが、考えるとなぜ自分が反対してるのかが分からなくなってきたw
無論規約遵守という大儀はありますが。 - 色々調べてみると問題点はなんとなくわかった。
抑止力がないと広まる一方になり、最終的には>>102さんが言ったようなサーバー負荷やボス永住というところまでエスカレートする場合があるみたいですね。
確かにそうなったらゲーム自体が運営できなさそうなので禁止する意味はありますね。
勝手に自己完結してしまってすみませんでした。 - >>103それはあなたの周りの「放置してない人」だけじゃないですかねえ
何も感じない人もいるみたいですし
>そこまでの危ない橋を渡ってまでして得られると予想される収益が多いんですかね
上で言ったとおり必ずしも「危ない橋」だとは思いませんねえ
それに収益が多いとは言ってないですよ
収益減にはつながらないと思うと言ったんです
放置を仕様にしたらマップやモンスも変えるでしょうし
>仕様にしたいなら全鯖でpk可能にする
それこそ「危ない橋」なのでは?
感情的になっているのか、本末転倒な提案に見えますねえ
結局、嫌悪感とか嫉妬心とか
感情的な反対でしかないんだよなあ - ご存じの方も多いとは思いますが、「放置狩り」はずいぶん昔から存在していたし、それなりに話題となることもあった。
2PC↑ならば、特に難しい設定とかも必要なくて、やろうと思えば誰でもできた。
だけど、ほとんどのプレイヤーはここまで大きく気にも留めなかったし、やろうともしなかった。
それは、PTでの狩りが楽しかったからだと思うんだよね。
上手いヘタはもちろんあったけど、各職それぞれ自分の職が大好きで、プライドを持って楽しんでる人が多かったな。
今の仕様じゃあ放置狩りに走ってしまう人がいるのも分からなくもない。 - とりあえず違反者とは関わらないようにする。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。