- 交流掲示板
- クロノスちょいテク
- クロノスで知ってたらちょっと便利な(知らなくても不便じゃない)
「ちょいテク」を語り合うスレです
~~~基本ルール~~~
・他人が読んで再現しやすい書き方を心がけましょう
・「ウソテク」を投稿しないよう、真偽を確認してから投稿してください
(確認不足や未確認な内容がある場合、明記しましょう!)
・バグや不正行為に繋がる内容はここに相応しくありません※公式連絡帳池
・再現しなかった場合、アンカーつけて「再現せず」と教えてあげてください
(修正された可能性や、投稿内容ミスの可能性もあります)
・他人の書いた内容への罵倒は禁止※例えそれが「ウソテク」でも
~~~~~~~~~~~
雑談は盛り上がる程度に可
荒らしはスルー推奨
喧嘩は両生類!!!!!(違っ
- 現在、期間限定?でついてるギルドバフ
5時間経過か死亡で消えてしまいます
が!
以下の行動でギルドバフが再度付きます
・マップの移動(画面切り替えで付くようです)
・成長武器の変身
・ギルドの入り直し(要ギルドマスター)
海底等で長時間潜る際は是非、活用してください - アイテム欄を開いたまま追尾すると、追尾しながらスキルが出る
- 現在、はじ街で加入できる初心者ギルド
ギルドバフ付与と回復アイテムが貰えるのですが
Lv100以上のキャラだとかなり便利な「回復アイテム」を貰えます
※特にUW出る方にお薦めです
また、ギルドチャットも使えるので、いつものメンバー以外との狩りを楽しみたい等
有効活用してはいかがでしょうか?
(ちょいテクというよりは機能紹介みたいになってしまったw) - Alt+Tabキーで全画面起動中でもデスクトップにいける
合成するとき、アイテムをshift+左クリックで合成ウィンドウに移動
さいころゲームでカメラを最大まで自身のキャラに近づけると回転が高速化
名前が読めない人に内緒するときはshift+左クリックでフレンドリストに登録し、ダブルクリックで内緒できる
エンターをずっと押しながら、アイテムをゴミ箱にどんどん入れれば簡単にアイテム削除(誤操作注意) - >>2さん、>>4さんありがとうございます
既に私の知らない「ちょいテク」がw
どんどんいきましょ~
■モグラフ時ちょいテク
・デスナイトやアークナイト等の足の早いアバター装備で海底の移動速度アップ
(逆にSPアバターや限定課金アバターを装備してると遅くなる可能性あります)
海底は装備やペットの移動速度は無効化されるので、アバターで速度調節を!
・Wキーを押すと、画面上方に向かって前進しますが、押したままエンターを押すと前進しつづけます
(これで3箇所の中ボスの所までプチオートパイロットですw)
ただ、止まらないので崖から落ちないようにご注意ください! - 一晩でview700越え、ありがとうございます
スレルールに書いてありませんが、色々盛り上げたいので
雑談可をルールに追加させていただきます!
ネタが尽きるまでちょこちょこ投下していきます
・輪廻に行く方法(裏ルート)
ご存じの方多いと思いますが、ジャキエル討伐後は輪廻に飛ばされます
アルマ号の出発時間までかなりある場合等、裏口としてこのルートを覚えておくと便利です
※但し、ジャキエルに行くには1度アルマ号に乗って輪廻→火炎に行く必要があります
※メダルや称号取りの場合等でフリポに火炎登録があって輪廻登録が無い場合にのみ役立つちょいテクです
ちなみにBOSSを討伐した際に飛ばされる場所ですが
マタリエル→飛ばされない(失敗時:エビルの外に追い出される)
ジャキエル→輪廻(失敗タイム無し)
ベルキエル→未確認(失敗時:未確認)←誰か情報お願いします
タウリエル→はじまりの街(失敗時:怨みの洞窟 中ボスも同様)
サカン→カイヌ(失敗時:現在の仕様不明 昔は再挑戦可能だった)
ピノ→未確認(失敗時:未確認)←誰か情報お願いします
こんな感じです(未確認の部分があります すみません) - 装備品は右クリックで着脱可能
倉庫を開いてイベントリ右クリックで個人倉庫、倉庫内(共有含む)右クリックでイベントリに移動
成長の泉は、右クリックで成長武器やソウルストーンを泉に移動
とかもちょいテクになるんでしょうか? - >>5自動で歩くのはNumLock押せばできますよ
- ・カイラ合成時、シフト押しながらアイテムクリックでアイテムが合成枠に移動
・インベントリ拡張の期間が切れた後でも、倉庫開いた状態でなら右クリックでアイテムを移せる
これもおkでしょうか・・・ - ウインドモードで単体攻撃スキル使用時
カーソルの位置に別ウインドを被せると左クリックを離してもスキルがで続ける。
ま、セロテープなんかでクリック固定する方が楽かもしれませんが。 - 放置狩りをするとクロトレで叩かれる
- InsertかDeleteでカメラ角度変更とか.......
- スキル発動中に武器を外したり装備を連続でやるとスキルダンスする
カーソルを装備してる武器の位置に持っていきIキーを押すと楽 - アルマ号で輪廻に到着した場所の外れの方に
アルマ号の帰り便に乗れる場所があります - アルマ号は沈没してますw
- ちょっと知ってると狩りで有利系
○殴り・キャンセル・スキル
武器の殴りモーション時間<スキルの発動モーション時間 の時に
短い殴りモーション時間でスキルを発動するテク
敵に向かって右クリ→左クリするだけ
見た目:スキル発動モーションがキャンセルされて普通に殴る
効果:通常技のダメージ+スキルダメージ+スキル効果も付加される
さらに、その後通常攻撃をキャンセルして発動可能なスキルがある
例:クリムゾン、バルハラ、SLW、カタクリズムなどの モンスターではなく地面対象の発動タイプのスキル
ただしバルハラ、SLWは確実に発動してマナも減っているのにダメージは発生しない
連続攻撃性能のあるクリムゾンとカタクリズムだけがトリプルキャンセルとして有用に使える
※他職でもトリプル可能な組み合わせあるかも
○スキル・キャンセル・殴り
これは上記とは逆の現象
スキルによっては殴りキャンセルすると効果がかき消されたり、キャンセルできないスキルもある
その中には逆の手順でキャンセルできるものがある
普通は殴りモーションの方が短いので、はっきり言って実用性はないしネタに近いかも
※使える組み合わせあったら知りたい
○スキル・キャンセル・スキル
ちょっとマジ・ソサ・パラ・バル・ヲリしか経験無いが使える組み合わせを
魔盾→クリム or メロー(魔盾の短いモーションでメローやクリム発動)
※マジシャン多すぎなのでカット
ヒール→SLW(ヒールのモーションでSLW発動、逆も可能)
支援スキル→SLW(支援スキルのモーションでSLW発動、逆だとSLWの効果が消える)
ヘブン→フォール(未転バルの定番)
マウンテン→PB(マウンテンのモーションでPBも発動)
○高速ゴミ掃除
Iキー押す、スペースキー押しっぱなし、エンターキー押しっぱなし
ゴミ箱に向かってクリック連打
図書館でどぞw
○処理落ちアイテム復活
画面にアイテムがいっぱい落ちている時、処理落ちして表示されないアイテムがある
それが成長武器だったら大変!
○瞬間移動系スキルを発動する
○メタモル変身、成長変身、ダークナイトなどの封魂変身をする
○遠くまで行って戻ってくる
これらの行為をすると再処理されて処理落ちしてたアイテムが復活することがある
ちょいバグ定番系
○スキルダンス
スキルを発動したその直後に
瞬時に装備品を外したり、装備したりを高速で繰り返す
スキルの発動モーションがキャンセルされて連続で変な動きになる
○歩きシャスタ
スキルキャンセル殴りの応用
シャスタ発動と同時に歩く(タイミングはシビア 右クリック→0.1秒差ぐらい→左クリック)
通常は発動中は動けないが、動き回りながら(逃げながら)発動可能
○図書館ダイレクトワープ
階層が切り替わる直前に、瞬間移動系スキルを発動(テレポ、バースト、マウンテンなど)
階層が切り替わった後、最初から中央スタートでき時間短縮可能
9F→10Fでも可能なので、最速修理や即11F行きレマンに話しかける とか可能
いやがらせ系テク
○高速クロ撒き
テンキーの無いノートだと難しいが
1を連打、エンターを連打、アイテム欄のクロをクリック連打
上手な人はジャキエルのドロップ並の速度でクロを大量に撒ける
使い道
図書館のライバルの鯖落ち(自分も危険である)
ペット出しっぱなし寝落ち仲間の鯖落ち(自分も危険である)
なおクラッカーなどと併用すると効果絶大(自分も非常に危険である)
あと相手がマジの場合インセインシャスタを使えば伝染するので効果絶大(自分もというか使用者側の方が圧倒的に危険である) - ああ>>4さんと一部かぶった
あとついでに
もうテクというかバグですがwww
テラからウーノス行きの船乗る
船出発する
フリポでウーノスに先に飛ぶ
しばらくボーっとする(5分)
突然「船が到着しました」とメッセージが出てきて
強制的にマルスに飛ばされる(謎)
予想
たぶん
テラ発の船はマップコードにある定数を加算
テラのマップコード + ある定数 = ウーノスのマップコード
ウーノスのマップコード + ある定数 = マルスのマップコード
しかし他のマップで考えられそうなのが
ターラ→チャクラ→カイヌ
煉獄の祭壇→血の祭壇→エビルクナブラ
などの実装順とか
モンタヌゥス神殿のような連続マップとか
色々試したが、バグって移動するパターンが他に無い
テラ→ウーノス→マルスだけのコードの偶然の一致なのか
別の理由があるのか謎 - 殴りキャンセルスキル発動は
左→右とずらし押しして両押し状態にしなくても
その後左クリックは離しても殴りキャンセルをし続けたはず
固い敵に連続して行うとき便利
フリポ+船でレベル制限のマップ突破とか
転生制限のマップが突破できたらわろえないなw - 歩きシャスタって十字キーでも出来ませんか?
違かったらすみません。。 - 高速歩行
走る状態で遠方をワンクリック
↓
即Rキーで歩行状態へ移行
↓
超早歩ききんもーっ☆
だからなんだという話ですが - >>15さん
14ですが・・・(/≧◇≦\)アチャー!! 名前間違えでしたww
飛空艇ナルシャでした( ̄□||||!!
確かにアルマ号では輪廻まで飛ばないです - テクかどうかわかんないけど、今しがた宝くじコードの整理してたら気付いたコト。
コードの入力は小文字でもできる。というかできた!
試しにどうぞ( ´_ゝ`)つ
羊アバター
ADQW-CMJH-EPBR-ABJF
神の祝福のくじ
EUUG-GXLD-UDCU-JLOE
リトルカサンドラの卵
JLBW-LVRB-OPYT-RJXM
どうでもいいけど2次クラスでも羊がかぶれるようにして欲しいです。 - 小文字でしか入力したことなかったです><
ごめんなさい>< - サイコちゃん 俺は知らなかったからちょい感動したぜ。
情報サンクス。
今まで大文字ロックしてそのままログアウトで再度INの時ID入力で
必ずエラー出てたが これからは無くなるな。 - >>8これは知らなかったな〜
今もできるようだ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。