- 交流掲示板
- あーあ、ついに凡人に広まった
- 今まで一部の人しか知らなかったディベロのソーンリングの強さがね
- まあわし引退するし現状のヴィク最強装備でも書いておくよ
※全てMAX補正
耳 +10KPE
頭 +9ベルフェ(プラチケで+15)
ペンダント +15RDP
武器 +15ノートゥング
鎧 +15アスタ
リング +15ディベロ
腰 +15アスタ
ネックレス +15芋ネク(STR)
腕 +15アスタ
足 +15アスタ
エンブ 黄トリス - 頭:+15アスタ
- 15ディベロ????
何を基準に最強って言ってるのかわかんないけど。
タイトルから考えて、ないだろ。
もう全部ばらしちゃいなよ、誰か。 - ある条件でディベロの回避補正が防御補正になるからでは?
それとも他にもっと良いリングあるのかな?? - いや、15ってとこでしょ
突っ込みたいのは - 一応、クリ補正あるのねこれ。
後、セットボで+3全スキル+エリ20%だから?(バグで40%?)
+15で+2全スキルいくとしたら合計で+7全スキルってことか? - 15ルイナは全スキ1みたい
- ふむふむクリもあるのか~
10↑なんて今や定期的にきゃんぺーん参加してればさほど難しくないし。。。
オデさん乙ってことですか?@@ - 頑張って工作してもディベロリングの買いスレは立たないしオデリン安売りスレは立たないね。
- 突っ込むところは+15ってのが気になりますなぁ~
+7~+14までが防御補正になって
+15~回避補正に戻るとか???
ここまできたらイロイロ暴露してちょ^^ - タイトル読んで
ん?凡人って何だよ!? 人をバカにしてんのか?wって思って読んだら
主は廃人でしたか!! - 今だに工作とか思ってるのか。
ディベロ使ってる人がオデリン値下げ狙って何の得があるんだ。
精錬については指摘の通り15では回避補正になるよ。
14は不明、13は防御ってことは知ってる。
防御45%以上を捨ててもいいなら15にすれば、まー火力は上がる。
実際、赤ペン無いならオデリンで十分だと思うけど、
安いうちにディベロ買っとくのはありだと思うんだけどな。 - わかったよ、100歩譲ってオデリンの値下げ工作じゃないとしよう。
ディベロ値上げしたいタウリ廃人の工作乙
こうですか?>< - なんで工作なの?
ディベロの防御補正が嘘だったってなら工作だったって思えるけど。
精錬度によって防御補正になるのは事実だよ。
11超えればオデリンよりも火力と防御は上がるのも事実。 - 大体ね・・・
ディべロって何だよ?
そこから話してくれ。
初心者質問スレには行かねーぞw - ディベロのソーンリングはタウリ足の合成で使うリングで、
合成素材のドロップはタウリ攻略時に。
他に、クルオル男爵の印章、ルイナのマジックリングもあります。
ディベロは攻撃、クリ、回避、INT、エリ、全スキル
クルオルは防御、%最大HP、命中、INT、エリ、全スキル
ルイナは魔攻、%最大マナ、ダメージ無効、INT、エリ、全スキル
エリはリングによって異なり、ディベロが恐らく最も低い。
ドロップはディベロが一番集まりやすく、ルイナが恐らく一番集まりにくい。
ルイナはマジさんに人気がありますね。
ディベロは命中が付いていないので、使う場合は自分の装備と相談して要検討。
精錬で回避が防御になったり戻ったりだと、もしかしたらバグで修正される恐れがあるかもしれないのでなかなか手を出しにくいのかも。
それに赤ペンやらオデリン超えとか狙ってる人は自然に手元に残るのであまり関係ない。
オデリン買えない人も1個10Gもしてすぐに修正の恐れがあるものなんて怖くて手が出せない。
ぶっちゃけディベロなんかよりルイナの方が知れ渡ると値上がりしそう。 - ルイナはとっくに知れ渡ってたろ。
土瓶蒸しとモンブの方が値上がりしそうだけど。
ログアウトするまで永久モンブあるし。 - ルイナって装備してる奴いるのか?
聞いたことないんだけど^^; - UW用転マジの最終装備でしょ。
そもそも狩りでマジ系使わないから需要はあまり無いかな。 - 転マジやってます。
ルイナが最終装備?
数値だけで一概に決めていいのかな
現在主流の魔QPRのいいところに移動速度がついてます。
ルイナでは、+10ステラで移動4、タウリ足で移動1の合計5しか移動速度なくなるのじゃない?
マジの戦いにおいて足の速さは重要だと思ってます。
テレポがあるとはいえ、重たいUWでは飛んだと思っても元の位置にいたりするのは誰もが経験していると思います。
最後に頼れるのは自分の足です。>>21やるな! - つペット
- ブルーダンタリオンやノモペンやら使うとダメージ無効も減るので非常にありがたい装備
+14ガストで37(+15マスロンだと21)
QPEで25
これだけだと62(46)で心もとないですし - 魔QPRもオデリンもつなぎにはいいよね。
- 廃人さんたちがバレないようにこそっと買おうとしてた事を俺は知っているw
- つなぎのアイテムに200G近くも出せるなんて、
金持ちだな。 - 使い終わったら売ればいいからね。
それより強い装備にしようとすると、RDP以外にもペンダントで大幅に減ったスキルを補うための凄い装備が必要で大変。
バグかもしれないいつどうなるか分からないアイテムなんて使いたくない。 - 随分前にバグ報告してるし、直す気無いでしょ。
それに全部のアイテムがいつどうなってもおかしくないでしょ。
今の防具の実装具合を見てると。
正式サービス9周年記念アクセが課金額に応じてってのもありそうだし。
その時その時でいいアイテム使うか嫌気さして辞めちゃう方がいうんじゃない?
いつどうなるか分からないアイテムは使えないって思う人はネトゲ向いてないよ。 - しかし、セトボのエリマスが2倍になるってのはどういうプログラム組んだのか気になるな
ってか、いつからだっけ?全能が出たとき?
既存のプログラムで、しかもエリマスに関する個所のみ効果が2倍になるとか奇跡に等しいバグだな
もはや開発者による意図的な処置としか思えない - KPPのエリマスが復活したときからずっと
そのときから20%にしては火力があがりすぎるって意見はあった
どっかで検証とかいってるやつがブログで誤差が大きいけど20%で間違いないって書いてそんな噂もなくなった - 12でエリ23防御46ついた。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。