- 交流掲示板
- クロノスハロウィンウィーク2012
- クロノスハロウィンウィーク2012 ~ Pumpkin of The last resort ~
開催日 2012/10/11(木)~10/25(木)
今年のハロウィンウィークはトランプゲーム!?
最後の切り札を駆使して魔力溢れるパンプキンを手に入れろ!2012年パンプキンイベント『魔力溢れる』シリーズのセットオプション詳細
セットボーナス強力アップ!?期間限定!魔力の満ちたパンプキンドロップ!「伏魔殿C」解放!
この機会に、伏魔殿でパンプキンアイテム
「魔力に満ちたキング/クィーン」シリーズをゲットして、
「魔力溢れるキング/クィーン」シリーズを作ろう!
- スキル ボーナス 多く付いてる
攻撃はなんとなく いい感じだけど 防御はどうなんだろ??? - 魔力溢れペンダントがほしいな
- ペンダント強すぎワロタwwwワロタ・・・
- 純粋なスペックアップイベントですね
今までのと混ぜて使えるのはいいね
伏魔殿Cは他の伏魔殿と違ってイベモンスからイベントアイテムがきちんとドロップします
20分ぐらいで魔QPRがドロップしました
ただし二か所のモンスが追尾範囲・性能が低く狩りにくいです… - あふれペンダント
補正 :攻撃(魔攻)58-60% 防御30-32% VS19-20 無効9%
3つセトボ:エリ40 HP75% 全スキ5
火力、耐久、VS、無効、スキルがそろってて、しかも物理はUWでも使えちゃう?
命中は伸びないが・・
強そうだねこれは・・ - んー。
Kクラ買え買えイベ? - あ、あれ?伏魔殿Cだとご当地シールがドロップしない…
エース以外の剛性確立が10M入れて30%まででした
確認したのは魔KPB、魔QPR、魔QPP、全て30%が最大でした
エースカードは今のところ出てません… - 予想より高いな。
10%だと思っていた。 - 伏魔Cから魔力シリーズ直で出るのになんで買ってる人いるんだろう・・
- 何をついくるか迷う。。。
私はイヤリングを一択かな
う~ん迷う。。。 - QKカード・転送書が全然レアじゃなくてよかった
Jカード集めなくていいし魔シリーズ作るためにカイラに行かなくてすむのは助かる
無駄につくったフルコース役に立つわ - ペンダントのセトボエリ40%も実質80%ってことなのかな?
マジはかなり狩りで使えそう - 数を出さなければ売り上げに響く
でも出しすぎたらKクラ使ってもらえない
この微妙なラインが難しい - >>13仰った通りです
運営は大変だな - +1Pイヤリング3コとクラフトの合成出来ないのは私だけ?
- 魔シリーズ落ち過ぎだな。
これは課金クラフト無しのQKカード30%で十分のようだ。 - 伏魔Cって混んでる?
- ぽろぽろおちてたのに全然落ちなくなったww
- >>16みたいなことを書くとすぐ出玉調整されるってのがまだわかってない
思っててもクロトレに書かない - まさかのパンプきてたワロタ
福間伝でどのくらい魔力シリーズがドロるか次第だけど、直ドロするなら
例年みたいに合成しまくる必要はなさそうですね。。。、
お菓子箱ひろいまくってメタモル集めて(エンチャ稼ぎの為)
福間伝で魔力シリーズひろいまくって
あとはイヤはこつこつつくっていくカンジですかね?
どなたか福間伝の書の率と福間伝でどのくらいドロあるかレポたのみます・・・ - そもそも伏魔殿Cはどこでも落とす仕様なのかな?
また70↑マップですよ~とか? - 伏魔殿Cはお菓子箱から出てきますよ。
- >>20なるほど!頑張ります><
- >>16こいつ戦犯すぎる
- 暇な人のイベント
伏魔殿C3×3=9人しか遊べない。 - 伏魔殿C常に人いっぱいでまったく狩れない。
せっかくのアイテムDROPイベでも一つのMAPに集中しちゃうと
まったくつまらん。 - ホワイトデーイベントの失敗が…
- Cやるくらいなら魔アクセもお菓子箱から出すべきだったね
- ニート様がず~と固定で狩ってるから無理ぽ
- ks運営様学習して下さい。
- まあさらに上をいくアイテムが
また出るだけだけどね・・
ぶっちゃけ ペン以外イラネ。
スキルはあっても・・
ネクはエリが低・・
ベルトは防御・紙・・
リングはクリもエリもないし・・ - Qカード出す前にAでちったww
- タウリでサモンバグできたよ(^-^)
ドロップウハウハだよぉ~(^_^)ノ
コツはボス倒した直後に使って倒すんだよぉ~(^_^)ノ - フクマデンCって敵の強さどれくらいでしょうか?
イベ用マジ(Lv90)でも狩れるのかな・・・ - おそらく余裕で狩れると思いますよ^^;
モンスは赤ゲージしかなくて、しかも柔らかいです - 窓位
常に誰かがいて狩れない可能性のが高い - 魔QPBの魔力を溢れさせてみたのですが、
勢い余って嵌めていたルニックを押し出し、
穴まで埋めてしまったようです。
あと既出かもですが、フルコ(先)と土瓶(後)同時に入れて一人全速モードしてたら
フルコのバフ表示が消え無くなりました。
効果が継続しているかは不明です (´・ω・`)
とりあえずなるべく課金は抑えて、合成失敗しても萎えずにガンバりましょー! - すみません。
グダグダしてたらいつの間にかフルコの表示も消えてました(´・ω:;.:... - 一個ぐらい溢れるべー!と謎の勢いで装備中の魔KPPを合成して全部失敗
そのあとにエースカード2枚拾った
( ^ω^)ノシΣバンバン!! - >>35,>>36ありがとうございます、
いまからやっとログインできるので早速、書が出次第いってみます - 1時間だけ狩ってみましたが出る気配を感じないのでしこしこ水路でがんばります・・・
- 1時間狩ってみましたw鯖に落とされましたw
くそったれ0000000000 - 伏魔伝Cから伏魔伝Cチケが出るのか情報求ム。
いっこうに出ないのだが仕様なのだろうか・・・ - 出ないほうがいいわ
Cで狩りながらチケットまで出たら永久機関じゃないか
C独占廃人もたまには下界で狩りやがれ - 残念な事にCでCチケでますね。
- フルコースあり
1時間5個
フルコースなし
1時間1個 - フルコースなし 40分で 4個。
時間的周期か?運かわからんが、フルあれば使うべきだね。
期待が持てる、結果は他人と比較しないと分からない。 - 1時間半固定で出ない。時間的周期だと思う。
異空間のクラス転生装備のドロップと大差ない扱いかと - 情報まとめ
○イベント自体
お菓子箱から出る新規アイテム:Aカード、Kカード、Qカード、Jカード、伏魔殿C転送書
・Aカード:魔力の満ちた~と合成すると魔力の溢れた~になる、100%
・Kカード:魔力の満ちたキング~と合成すると魔力の溢れたキング~になる、ノマクラで30%
・Qカード:Kカードのクイーン版
・Jカード:6枚合成でキングかクイーンに
○伏魔殿C
・魔シリーズのドロップ率は深層の防具と同等ぐらい
・上と右下は集めにくい、左下だけ唯一固定狩りできる
・移動時間含めると二か所ぐらい使わないと効率悪い
・上だけシールが出る
こんなとこだろうか - 左下でも浮遊島シール出ますよ
- たいしたことじゃないけど、地味にカードが素材扱いなのか200kで売れる。
1セットあたり5~10枚くらいでるから、3~5分くらいで毎回1~2m入るからクラ代が浮く。貧乏人には助かります。
あと、今までのイベにくらべて、かな~り+5パンプアイテムがでやすくなってる気がするのは私だけ?
まぁ、みなさんフクマデンで直ドロ狙いでしょうけど、混んでていける気もしないので、
ちまちま合成してる自分にとっては非常にうれしいことです! - 魔力に溢れたKPP3連の使い心地はどうなんでしょうかね~
自分はまだ一個も作れてなので気になりまする! - 2時間30分頑張りましたが直ドロは有りませんでした
鯖落ちで強制退去;;
そんなに時間の取れない人(自分含む)には辛いイベントです
限定MAPというの如何にかならないのかな・・・・・・・・ - Kクラ使って60%を4連敗かぁ
魔アクセ拾った3時間とKクラ代3200円が完璧ムダになってしまった - そもそもクロノスなんかやってる事自体がむd
- no47でした。
c前日 落ちたが、先ほど2時間して。0でした。
落ちなくなりましたか?周期かな?
それとも、これが正常ですか?
地道にKPE作成します。 - 全てに於いて運ゲー
- 出るときはぼろぼろ出る、出ないときは出ない…
- 三又行ってもいつもより人がいなく、シールは放置
パンプイヤリング作っている人ってあんまりいないのかな
自力じゃ無理だから買いながら作ろうと思っていたけど無理かなぁ - パンプイヤつくってますけどなぜかステップアップ合成できないからテンポわるい・・・
- 溢KPP3連は13↑RDP3連と比較すると物足りない。
R極でタウリソロ行けるならなおさら。
少なくともスペクラ使うほどの物ではない。 - >>60クラフトストーンは入れておられますか?
- パンプキンやってみようかとおもったけど
複雑すぎてなにがなんだからわからない
インするのかやめた - 魔殿Cでフルコ使うと大幅にシールのドロップ率下がるのは私だけ?
不思議な場所だ。。。 - キャラによって魔かたよる>>64フルコでテーブル変わってるのかもね
- 男転ヲリだとベルトとリングばかりだったので、女と他職に替えてやってみようか。
フルコ/土瓶の有と無しで同じ位のドロップなのは時間帯の所為なのかな? - ステップアップ合成できないんですか?
運営に連絡した方いますか? - フルコ入れるとシール出ないのはどこのマップでもそうじゃない?
魔のドロップは体感だけどフルコも土瓶蒸しも効果は感じられないですね。
これもレアドロップには関係ありません、なのかな。 - 伏魔殿Cのチケットがまったく出てきませんが出にくいものですか?
- >>69さん
初日はボコスカ落ちてたけど、昨日は多少は少なくなった様な気もしますが
全く落ちないって事はないですね。 - >>70さん
初日から現在にいたるまでまったく出てきてないんです、泣きそう...;; - >>71さん
図書館がかなり空いていますので10Fに行くまでには2個くらいは出ると思います。
尚、ご存知かとはと思いますがお菓子を開けると出ます、直ドロはしないので。 - >>72そこそこ開封してるんですけどね~^^;場所的な問題があったりするのかな?
図書館いってみます^^情報ありがとうございました。 - まあ、いまやc書なんて安いから出ないなら買えばいいかな。
ゴミもわんさかあるお菓子箱、そりゃ出ないときはずっと出ないことだってあるでしょう。
逆にいらんときに結構たまってしまったりすることも。
個人的にはどこかだと絶対に出ないということはないと思います。が、それ調べてどうする?と思うので、必要なら買うようにしています。
けど・・・cは現地がそもそもあいてませんので@p@そちらが問題かと。 - 気づいたら溢れアクセの値下がりっぷりが半端ない
まぁあのドロップ率なら仕方ないでしょうけど
C空くの待ってた頃には旨くなくなってそうだw - 再度フルコ/土瓶を入れた状態と入れない状態で比較してみた。
お菓子は確かにドロップ増えるが、魔アイテムは変化なかった。と、云うか
入れて(60+20分)3個で入れずに(90分)4個出たので今後は無しで行きます。
追記
伏魔殿でサモン本を使用するも試してみましたが、通常の人形部品や+3pp/pn、
エンがドロップするだけで魔アイテムなどは落ちませんでした。
50個と数が少なかった所為かもしれませんが。 - 地域シールの出が渋過ぎて10までたどり着けない・・・・・
低精錬の売りもない・・・・・ - 自作した人は、皆そこに苦しんで来たでしょうね
だからこそKPE・QPEは価値があるんでしょうけど
でも実際めちゃ高いクロ払ってでも、完成品を買う人が居るくらいだし
そういうアクセが1つくらいあっても良いんじゃないかと思います - いや^^とうとう今日入れました。
2名ptで右下で6時間。
結果 魔kpp 2個
魔qpp1個
魔KPR 1個
魔QPR 1個
魔KPN 1個
魔KPB 1個
エース 1個
以上です。 - Cのモンスをタウリの雑魚くらいにしてくれればいいのに。
- ヴィクで現在+11JN装備してますが
今日溢KPN出来たけどどっちほうがヴィクには良いのかな? - 11JN
- >>83やはりエリマス優先なんですねー
回答ありがとうございましたm(_ _)m - さて、Cの苦情がたくさんいってるだろうしハロウィーンイベ延長くるかな?
- こないだろ
- 5PE@1コ作るのめんどくさいからKクラ使ったら90%で失敗www
なるほどなるほど やっぱり5を4個集めて合成した方がいいね。。。
でも よく考えてみると1/10って結構引くよね 駄目ね焦るとw - 30%連続で成功した人っているのかな?
- 最初合成した溢れKPBが2連続で成功しました(Kクラ2個使用で12回合成で6個成功)
後にやった6連続合成はクラフトが出来ましたが…
あと味覚イベで10%2連続成功?もやりました
正直魔○○4個集めて100%成功とかのがいいですw - 今回のイベ、3時間から長くてまったり5時間ほど、を合計4日しかできませんでしたが
(ちなみにcはうち一日の3時間程度しかいけませんでした)
最終的に手元に20g、PE+5@2、祝大魔王冠、魔溢KPN、魔溢QPN、魔溢KPB、魔溢KPR残りました。
なお魔KPPを冠材料に1回購入と魔溢KPN2つ目を魔溢QPNと交換して
もらった以外は全て普通にPPやPNからの合成産です。あと合成は全てノマクラです
素KPPは計8個作成、5個は魔化のときになくなり、3個は売却へ。
KPBとKPRは完全ストレートで、KPN@2は完成までに+10PNが30回くらいなくなりました・・・。
なので確立40%を10回くらいはずしたときもありますし、PRとPB関連の30~40%作成は
すべて連続で一発成功だったので、多少偏れど、ある程度表記通りの確立になってると思います。
素KPP4つ連続で成功したときは、クロノスの神へ感謝しました。
まぁ魔化できなかったんで前言撤回しましたがね。
そんな長々とチラ裏的報告、というか日記のようなカキコ。
明日メンテめちゃ長いけどなんだろな~
新イベなら今年はパンプ延長なしかな・・・? - そのログイン時間でよくそれだけの+10PPや+10PNを作りましたね・・・
そのアジリティに脱帽w - +10PPや+10PNはお菓子から+5がかなり出ていたので簡単に出来ましたね。
+10PP3個たまったのでクラフトでKPP>失敗2成功1>魔KPP成功1でした。
なおPBはクラフトで3個連続成功でした。 - 長くて5時間×4日ってことは最大で20時間か
PEも同時に作ってるのに 20時間程度で10PNとか10PPが20個も30個も作れるのか?
PSで安いのがあったら買ってるとか?
俺なら倍の時間が必要な気がするが ひょっとして俺のやり方が悪いのか。。。 - >>90です
すみません、書ききれてなかった情報があったのでわかりづらかった・・・。
結構序盤でAカード2枚引いて25Gくらいで売れて、その元金からやりくりしてたんですよね。
PNやPPも結構購入しましたし、PBに関してはほぼ全部購入品ですね。あとはKPPとかKPNの
転売とかで稼いでたので、実際は今イベントで40gくらい(残り20/消費20)は動かしたはずです。
(初めて1gより↑の金額をもったので最初インゴの合成の仕方が分からず焦りましたw)
狩場とカイラ前にフリポ設定して、沸き時間に合わせて狩り。倉庫と手持ちも拡張してました。
なんで毎回手持ち全部拾う(沸きが間に合ってなければ合間でひらいて多少選別して)
戻ってきて全部合成できるものはやって端数は倉庫へ、を繰り返しまくりでしたね。
あとはシールだけ拾ってるかたみつけたらPTくませてもらってお菓子箱だけ回収したりw
サモン本も最終日には合成で使う分以外にも各種60個程になったので、
1つだけフルコつかってそこからもPPやPN、PRも回収できました。
なおPPの合成のときは+7まではクラ合成してましたね。PNは糞値で売ってるしクラ代もったいないのでそのまま合成です。
それに合成失敗で+10が戻ってくるので、比較的楽でした。
なんかまとまりのない長文になってしまいました、すみません。参考までに。 - 前半一週間で溢一式とKPEとQPE各2個揃ったよ。
狩り場で効率全然違うよ。
今さらだろうけどさ。 - 今頃 すみません
溢れ魔KPP3個と オデペン3個 どちらが良いでそか?
だれか ご教授 おねがいします。 - 97様 ご教授ありがとうございます。
- ハロウィンは毎回もりあがりますかなねー
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。