- 交流掲示板
- アスモ攻略
- 紋章使わずに、攻略できたかたいますか?
たとえば、こうやれば、簡単に攻略できるとか・・・・
- 防御約35k、HP約30k推奨(攻撃職)
100k前後のほぼ一撃の即死攻撃有り
攻撃の前に現れる青白い魔方陣が安置
アスモ第1第2第3形態まである。
こんだけ知っとけば死なずにクリアできるはず。 - 魔方陣が近くに見あたらな~いなんて時もあるので気を付けてねw
- ↑の者です!即死攻撃する(魔方陣)が出る前兆はあるのですか?
- 緑文字で 虫けら~
- 正しくは
虫ケラ~
ですね! - バグではないが・・・
大問題起きてるぞ・・・ - なになに?
- 早く教えろ 童貞が
- サモン使いましょう(*⌒▽⌒*)~何が出るかな~?
- サモンならバグだろ
- ま た 左 門 か
- 健脚であればホリドーみたくショートカットでソサいらず
つまりはモノがなくてもちょっとした手間と労力かければPLの技術次第で素でもいけるってことだ
MAPに対する考察とPLの技術でできることだしバグでもなんでもないわな - バルキリー島で経験値を稼ぐ場合
皆さんはどこら辺りで狩りしているのでしょうか? - バルキリー島で経験値を稼いでる人は居ないかもしれません。
- あそこにはアビスのモンスや羅針盤のモンスがいますが、当該マップは経験値が二倍になってるはずですがバル島にいるそいつらの単価も二倍になってるのでしょうか?
- 2倍になっているはずです。
しかし、いかんせん該当するモンスのいる地帯は障害物が多いのと
モンス密度が低く、散り散りになっているため>>14さんが言っているように
当該マップよりは効率が非常に悪いです。
もしバル島で光などの使用をお考えでしたら、素直に海底で使用することをお勧めします。 - ソサにとってみれば火力問題があるので
素で行けるマップとしてはバルキリー島は最良のマップ
レトM以来、数年ぶりの魔法に弱い敵の実装がうれしい
てかソサでソロしてる人が今のクロノスに俺を含めて何人いるのか疑問
物理にとってみればモンス数少ないし、防御固めだし
今ガラガラの火炎と似たような効率かも
フリポ無しで行けるマップとしては手軽で良いかも
クラブ類はアビスと同じ経験値のような気がする
アビス1Fでソロと同じような入り方をしたので
(ソサの場合弓兵や神兵は倒すのに時間かかるから無視して狩りしてた) - ケジュルプの攻撃で、即死のような特殊攻撃が有るようですが
効果が判明できた人いますか? - メカイラでHP防御100k↑のベルセが即死してておかしいと思ってたら
防御が特殊攻撃かバグか知らんが-17Kとかになってた
数秒で元に戻るが定期的にマイナス表記になってた
ケジュルブの即死攻撃?も同じなのかな? - >>19メカイラとアスモ第二が使うデスブリを受けると確率で防御力が負の値になります
対処法として、デスブリの届かない場所から攻撃をするか、ヴィクターが解除をするなどが有効です - >>18ケジュルプの即死攻撃ですが
稀にヘイストの効果音と共に
極小の青い炎(タウリマップなどの灯篭オブジェクトの炎)のようなエフェクトの攻撃を発し、単体攻撃で即死判定を受けることがあるみたいです。
死ぬ間際の赤ゲージでセリフと聞き終えるとウェイルを打って死にますが
これにも即死判定があるのかな? - ケジュルプの即死攻撃ですが
7回挑戦して 7度 ケジュルプ死亡と同時に即死です。
おかしいかな 以前から即死はありましたが?ダメ無MAXだし
防御42k HP97kで即死
仕様変更 あるいはバグ?
何方か裏技教えてください。 防御50k↑にしないとダメでしょうか。 - ケジュルプのゲージが赤半分切って、セリフ吐いたら安置に逃げてみろ
- ありがとうです。
道連れ死亡宣告がでる、確認してませんでした。
何時の間にか 仕様変更ですか? - >>24安置ってどこでしょう?
探したけど分からないです - 安置とは 敵の即死攻撃の範囲外を言うのでしょう。
道連れ布告後 即、ケジュルプから遠ざかりましたら 死亡しませんでした。 - HP128K 防御90kでアスモの即死攻撃を食らってみた。
普通に即死でした、100kダメとかはただのガセでした。
本当にありがとうございました。 - ケジュルプ
部屋から通路に出ようとすると中央に強制ワープさせられます
これを利用し
部屋はいったら入口通路の方におびき寄せる
入口付近でボコる
「道連れ~」発言で通路にダッシュ
ワープで部屋中央に
反対の奥に向かってダッシュ
でまあ楽々回避できます - アスモ
虫ケラ発言後魔方陣見当たらない場合
全キャラがアスモをミニMAP?or画面?外に出すと
即死攻撃発動自体しないことが
(おそらく誰か一人でもいると発動する)
検証はしてない、いくらでも行ける人2人くらいで行って逃げて検証してみてくれい - ゲシュルプは赤文字出ても発動前に倒し切れば問題無し
文字出て2~3秒以内かな?もう少し有るかもないかも
ソースは俺w - 火力そうもなくてヴィクソロでちまちまやってた頃があったけど、ケジュルプは死なずに狩れたことも何度もあった。
必ず死ぬばかりではないのがどういうことなのかよくわかりゃんなぁ - 火山島に入るにはどうしたらよいですか?
キルト山のクエは受けて、結晶体を2個持って帰ってきたのですが - ダンジョン攻略のためには「キルト山」にて
入手できる「サモンストーンの結晶体」3個と
「デモンの証」1個が必要となります。
メカイラ倒したら奥にもう1つ部屋がありミミックがいるので倒して
デモンの証(ドロップはランダムです)を入手します
火山島にはいには飛び石をテテポで渡らないといけないので
ソサが必須です飛び石を渡ったらデモンの監視者にデモンの証を見せる
(証もってないと襲われます)
対岸にある「ロック装置」(65:50付近)の滑車を動かすと
地面が盛り上がり他のパーティーメンバーが対岸へ移動することができます。
「アスモレルレア」に移動したら、
90秒以内に「アスモレルレア」マップの三か所に存在する
「結界水晶」に「サモンストーンの結晶体」を使用すると
「アスモレル」が出現致します。
以上ですのでソロで攻略は不可能ですソサの協力必須! - と言うかPT組んでないと入る事すらできませんな
- デモンの証なしで、アスモレルレアには入れますか?
- 魔方陣に入っているのに即死することありませんか?
- 見える位置とサーバーの軸がずれてるってこともあるかも
- 怖いなあ
- 魔法陣に入ってない3人のうち自分だけ即死しているのに死なずに攻撃している2人がいました。現状では防御やHPが高ければ即死に耐えられるのでしょうか?
- > 40
アスモレルスクロールというのがイベントで配布されまして、
30分間自分の周りに魔法陣が現れるという効果です。
それを使用したからではないでしょうか。
即死確定攻撃なので、魔法陣外で生き延びることは出来ません。 - 不具合かわからないですが魔法陣外でギリギリ耐えた経験は一度だけあります。
アスモ実装時のカンスト値で即死が設定されていたりするのかは不明。
ダメージの幅やクリティカルがあるのかも不明。
死んだら紋章消費で24時間後なのがダルイので再検証する気力はないです。 - レスありがとうございます。その2人に合うことがあれば聞いてみようと思います。
- サモンストーンのドロップは確定ではないのですか?
- ゲシュルプの道連れについてですが、まだ弱かった頃はエリアの端でちまちま削って道ずれが発動するところまで削ったら即エリア外に出て自動ワープして回避してたのですが強くなって削り幅が増えたせいか道ずれのタイミングがつかめなくなってしまいました。道ずれが発動する前に削りきることはまだできないので復活の紋章を使うこと以外で何か良い対策はないでしょうか?
- >44
確定です50回以上クリアしてますが、ドロップしなかったことはありません。このコメントは、下記の行為(2件両方)が行われた端末(UIDが一致する端末)、またはIPアドレスが完全に一致する回線(ケーブルテレビ回線)から投稿されたことが確認されました。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、間違った内容の回答を何度も行い、正しい内容の回答に対して「報告」のモデレーションを繰り返す行為。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、質問へ回答した直後に、質問者に成りすまして自作自演でお礼のコメントを行う行為。
確認年月日: 2021/08/22 (日), 2021/08/23 (月)
- おかしいな、落ちない時があるんですが・・・
- ヒント、公式を読めば謎は解ける。
- その昔お世話になったKENさんと2鯖の方
その節はありがとうございました
それにしてもスゴイわ - No.48さんありがとうございます。ググって公式みたら確率って書いてありました^^;今日もも出なかったので相当運がわるいんですねw
- 今日もサモンストーン落ちませんでした><ベルセ連れてテカントゥスを3週した方が確実そうですね・・・
アスモなんですが虫ケラ発言がないのに即死するのは普通にワンパンされてるだけでしょうか? - ワンパンされていそうですね。
- やはりそうですよね^^;
- アスモの魔法陣が近くに出るか遠くに出るか・魔法陣に入れるかどうかは運しだいでしょうか?復活なしでクリアできる時もあれば復活を使い果たして倒せない時もあります><
- 10年以上クロノスやってますが、私もやっとここ最近ノーミスで倒せる時があるかなって感じです。
エフェクトが重くカクカクなので魔法陣に入れなくて死ぬはまあまあありますので運ゲーですね。 - 運ゲーならあきらめもつきますが復活1回くらいでサクっと倒せるぐらい強くなりたいものです^^;
- 復活の紋章が再度使えるように5分間待っている間に最終形態がマップの端に行ってしまいそこで倒したらドロップが拾えない位置に落ちてしまいました。ドロップが拾える位置に最終形態を引っ張り出すことは可能でしょうか?
- 装備やアクセによるとは思うのですが120代のベルセでアスモ倒せますか?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。