- 交流掲示板
- 本日の独り言13
- クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
他人を煽るようなレスや他人に対して不快な思いをさせるレスはおやめください。
注意
1.ご確認下さい。2.他のサイトから文章の貼りつけはご遠慮下さい。
3.先に投稿された方の文章が、一気に流れない程度の行数で投稿をお願いします。
それではどうぞ。
- 全然雨降らないからレイニーイベント意味茄子。。。
- 課金イベ
露骨過ぎてうんざり・・・
金ないやつは強くなれない
金ないやつはゲームしちゃいけないのだろうか - 本当にうんざりだよ
何がルニックマイスターだよゲーム内とまったく関係ないじゃねえか - 真オケ人気ねぇな!
- 防具に攻撃力UPやエリ付けて火力上げるなんて・・・
防具は防御力、武器は火力、アクセは各々の特性 くらいは崩してほしくなかったな。 - 見境無くなったね^^
- そろそろ既存の補正以外のも出そうよ・・
つく部位が違っても毎回同じ補正でつまらんよ - 15硬派が簡単に出来るならイエロートリスもゴミか
- エリゴスの防御が。。。
- 防御なさすぎで作る価値ねーw
- 防御力の補正がある武器が実装されるのだろうか
- 都合が悪いのか先日削除されたけど、やっぱり魂の需要減ったなw
そもそもパスがわかるからって管理人以外が勝手に削除するとか不正アクセスに抵触するんじゃなかろうか
昔、例えトップページにパスが公開されていたとしても管理人以外が勝手に改竄したら不正アクセスになるって読んだことあるけど - •【重要】パスワードは半角6文字以上の第三者に推測されない文字列にして下さい。
馬鹿だろww - いや正しいだろ
警察24時かなんかで見たけどわかりやすいパスが悪いのではなくわかりやすいから不正アクセスする側が捕まる
わかるからいじっていいわけではない騙される方が悪いという法律はないようにな - ん?
あれ?
スキルごにょごにょ復活してる?
きのせいかしら。。。 - 気のせいでした。
- それはやっぱり誰かも言ってたけどこんな短期間に鍵なしバグが直せたのではなくどこかの時期のデータを持ってきただけの応急措置だったのかもね
- はち○○娘さんは300mで売ってた神祝くじがなんで2Gもつけてんの?
帰ってきては○みつ○さんw - はみちつ?
- 半年ぶりに覗いてみたらディアとアスタの値下がり具合に驚いた・・・
- おなじく半年ぶりぐらいにみた。
ベルキ頭5Gとかどんな時代www
当時100Gぐらいやったのに。
知り合いに60Gあずかってもらってるけど昔よりぼちぼちな装備そろうのかな。 - かかる費用度外視でレベルもしっかり高ければ確かに15オラクルエンブレムが最強だけど
もう15硬派にとてもコスパで勝てると思えないな
+7オラクルエンブレムで70G
+9から成功使うとして成功マス45G×6で270G
340G+の+9までのマス20代込みで考えて350Gか+15オラクルエンブレムが
それで得られるのは攻撃%10くらいとエリが5~10%か
130歳制限あるから二次の高齢しか使えず汎用性も低い
15硬派が優秀過ぎてオラクルエンブレムを使うのはよっぽどクロ持ちの自己満足かな - 廃人はオラクルエンブ
普通の人は硬派 - とりあえず。どの時点で補正を添えてエンブレム売り出すのだろうか
補正を添えない硬派はほぼエリ低いということだな
独り言 - そんなもん昔から補正記載のない売りは最低補正だと思えって偉い人が言ってた
でも硬派のエリ幅なんて19ー20じゃないそこまでこだわるのか - 数年がかりで作った+10魔アンケロ×2がシルバーセット投資の
ユニ&硬派のコンビに惨敗 - なんか かなり前からクロノスおかしいのかね?
長い時間かけて 金を儲ける仕様が今迄のクロノス。
短月日にお金を集めるのが今のクロノス。
販促のやり方を変えた。殆どの人が(廃課金者以外)使う事もない
ハイレベルのアクセ装備を出しまくる。(煽りの商法別名騙し作戦)
最近出た新マップの宮殿も深層の使いまわしだ、ボスと言えばホリで単に固くしただけで何の変わり映えもなく、ヴィック等はlv136程度で装備できる物で十二分攻略オツである。
次から次へと目新しいもの出しても 殆ど趣味の世界で、つられて課金するのは
一部の目立ちたがり屋か、金余ってる世間知らずのボンかな?
もっとも、頭悪いのはここの運営だろうな。
キャラと既往マップの相互関係のバランスが既にlv125で完成されているのに
その後何一つ目新しいスキルやマップの開発の無い状態で、付け足しの様なレベルキャップ開放をして湯水の如く出しまくるアクセ装備が現状のクロノスに呼応してないのだ。
それでも、目新しいの出すとつい買うクロノス病に落ちた連中が居るからやってるのだと運営は言うのだろうな。
レベル上げなどする必要もない 今でも充分強いのだ。
ノートンとスパスクでネイディアも楽勝ですから、何も買う必要もない。 - 所詮、雑談スレも作らずに、独り言に反応しまくる客層が増えたということだ
独り言 - レスおkの一言スレがあるのにあっちが盛り上がらないのはなぜだろう
- >>29氏
ある程度クロノス歴が長ければ皆知ってる。
Lv165装備?
+15でなきゃ意味無いし、どんだけ絶対貰えるクジ買わせるんだかwww
そんなことは皆知ってるんだよ。 - 明日こそは神鯖のLVうpキャンペの品配布されるのかな?
う~んまだかな?
てか忘れてるのかな? - 複垢うまうましたいひとたちみんな
配布されないといいなあ神鯖キャンペ品 - エンチャ8連続消滅
はじめての経験w
ばぐったのか嫌がらせなのかびっくりしたぞ
+7以上8個も用意したのに
買うにしても売ってないしもう諦めよう - 時給750円のパートで働いている母のことを思うと、
一時間450円のクジは引けないなー。 - 近頃は横をしてきた相手が謝るどころか暴言吐いてくるんですね怖いわこのゲーム
- 久しぶりにやってみたらすごいクロがたまる。1週間かそこらで○○Gとか怖いわこのゲーム
- たまの休みボス狩りしてると平然と入ってきてうろうろされる。
「なんか用事か」と問うと
「狩場は誰の物でもない」と決まり文句
挙句の果てに「力勝負」ときた。笑わせるぜ
それも平日の午前中だ。
仕事もなくママパパに迷惑かけて生きてるのは好いのだが、
社会生活をした事ないのだろうな、世の中俺がおれおれで生きてる
MMOだけのチキン野郎がクロノスにもいたか。
せいぜい長生きして見て己の生き様振り返るといいよ。
お先が見えてるぜ。
独り言。 - 図書入場で2便目に上る為なのはわかるが、2Fで後から入場しときながら
無言で狩り、クリア後飛ぶやつ
一言くらい言えないものかね~
以前は「お邪魔します」くらいは皆声かけてたのにな - 言い返されるのが怖いから文末に独り言といれるチキン野郎がここにもいますね。
- 要するに削り勝負に負けた雑魚の遠吠えかw
お決まりのリアルで勝ってると自分を慰める奴がここにもいたか
相手もたまの休みできてるかもしれんじゃんw - 「お邪魔します」と言えば横だろうがお構い無しに図書館を
闊歩してるやつが多くて困る
2人だけなんだし半分ずっこで狩ろうよ! - アリーナで狩れば自分の思い通りにできますよ
- 倉庫のそばでPSとかオクチャだして放置とかやめてくんないかな。
邪魔だし重くてかなわん。 - アリーナベルナイ・グラ動画見たけど楽しそうだな
- 低課金プレイだとどのくらいのものか、鯉釣りがてら経験も増えればいいかくらいの気分で試してみた
昨夜神殿に行った帰りにお土産に渡された羅針盤で、鯖3倍にくじのハズレの3倍祝とキャンペーンの水と神殿で着た妖術師アバターで羅針盤マップへ
161歳で時給6,5%くらいですかね、きついねw
30倍化けアルマ時給200%以上とか聞くと萎えるねw
そんなに重課金しなくてももっと15倍、30倍が手に入る環境ならいいのにね - エリゴスってアスタとコルタナの組み合わせによってはかなり使えそうだ
- 10コブラ耳が60Gで買えるわけねえだろ
+8が20Gから30Gが今の相場なんだから価格見直せよ - そのうちアクモセットも真化するんだろうね
+10セットとかくじから出るとか布石だよね
真化してから色づけかな
15 + 15 + 5大首長の証 + α とかやりかねないね - アクモ教・・・
- 通常ワールドだと、もうそんな高レベル装備出来る程
レベルが上がらん。
くそげー - 色はもう実装無いと思う
そのうち10以上が光るという仕様も無くなりそう
既にBDHなんか光らないしね
マントとかポリゴンの兼ね合いが面倒なデザインも減りそう
既存装備のテクスチャとパラメーター変更するだけのお手軽装備を上位装備として出してくるんじゃないかな
110装備+15に青程度でヴィクなら全マップソロ出来るのに、馬鹿なユーザーがちっちゃな見栄の為にガンガン課金してくれるからね♪
新装備になればまた叩かなきゃいけない→円イベ廃課金
新装備なんてUWやる人くらいしか要らないでしょ
そのUWもマンネリでつまらないしさ
乱戦じゃなく大将とか准将とか10人くらいがソロで決闘して勝ち数が多い方が、とかのが今のクロノスには合うんじゃないかな
観戦する方も楽しそう - 神鯖やりすぎると通常鯖はできなくなるかも
通常鯖で無課金(海底なし)で2次に
なったけど90代でもマズすぎるかも・・
まあ、このぐらいがちょうどいいはず。
コンテンツは、まだかなり未消化だし
やることはまだまだある感じだ。
30倍とか使えばすぐレベルアップだけど
飽きるのも30倍はやそう・・
高レベルのコンテンツがあまりないから
焦る必要もないかな・・ - エリゴスって言う防具が出たんなら
MOB全てがエリというMAPが出るのかな?
美味そうだねぇ。 - だめだ
判ってるのにどうしても一瞬ゴスロリに見えてしまう - 実は自分もそう連想したw
- エネゴリ って発想 無い;?
- それは某ブロガーが言ってたよ
- アリ鯖ログイン障害の補填が来てたけど、ペットMaxHPポーションには35GEM足りない
- 今回の負荷分散って、どうせクロノスのためじゃなくて
アーキエイジのためでしょ?
すでに、本国では過疎が始まっているみたいだしね。
家畜飼育も牛だったか豚だったか忘れたけど、1種類ばかりで
気持ち悪いみたいだし、やってないし、やる気もないけど
期待ばっかり大きくて、残念なゲームが多いね韓国製は
やはり、西洋製の方が良作が多いね。
英語の勉強がてら初めてみようかな? - イベントだけクロノスやってきましたがRMT売りも微妙になってきましたね
イベ中は毎回、毎日6時間くらいやってたんですが買い取り価格が最近は低すぎて・・・
今回は月のタバコ代くらいにしかならなかった
PSO2のアカ売りを普通にやってるほうが儲かるな、これ
本業も昇給しないし自分的に辛い時代だわ・・・ - ネットゲームで小遣い稼ぎしなきゃいけない程の薄給な本業か面白い
- 年収1千万とかもらってりゃともかく、家庭持ちの人は色々と厳しいんだろう多分
このご時世、副業だってそうそう下手なもんに手を出せないし
趣味と実益を兼ねてMMOで小遣い稼げりゃ理想だが
よほど人気タイトルでもない限りはしょせんRMTもね、、、 - アテナ覇者の称号
エリ7%でした。
コード売り考えている人の参考になれば^v^b - アテナ覇者の称号の注意事項
称号一覧の一番下にあるのだが
アロー(▲▼)クリックじゃ出ない、ノブ(現在位置表示のつまみ)
をスクロールさせないと出ないと言う訳の分からないバグがある模様 - ラピス在住ですが称号集めるの好きなので「アテナ覇者」ほしいなぁ…。
イベントの時間が固定されてて、仕事の時間の都合で参加できなかった
「守護者」だけはどうしようもなかったけど、それ以外は全て入手済み。
コード売り可能なら入手のチャンスはあるのかな。
でも上記の「守護者」もそうだけど、そもそもイベント称号は年に1度くらい
でもいいので再度入手のチャンスが欲しい。神サバで作った新キャラなんかは
最初からもう入手不可能な称号があるわけだし、その解消にもなる。 - アテナは1ヶ月も4倍続いたんだから空気読んでGMイベは遠慮しろよ
ラピとエクにワンツーフィニッシュさせとけ
ゼウス?知らねーよ
どうせアテナの奴はカンストしてんだろ?
1ヶ月あってカンストしてないような愚図のことは知らん - 言いたい事は色々あるが、ここは独り言スレなので反応は自粛
独り言 - たしか本家クロノスはレベルが200MAXだったはずだから
4月にXPが終了することも考慮に入れると
次は11月に185まで開放だな。
で、2月に200まで開放させてクロノス終了。
こんな予定かな?
がんばってカンストさせて人たちはすごいと素直に思いますが
125以降のレベル上げって、「おぉレベル上げて強くなったなぁ」って
実感できます?
私も160まではやりましたが、125の時とそれほどできることは変わりませんでした。
レベル上げより、装備変更の方が遥かに変化を実感できました。
昔から言われていますが、やっぱり装備ゲームなんだと思います。 - モンスターを押しのけて直進したい
独り言独り言 - あてな覇者って
アテナ以外でも貰えたの?
独り言独り言・・・ - ゼウス在住アテナの覇者(失笑)
- 装備売り払ってドッペルギャンガーのクロスバイク買いました
+15ヘブンセットより、クロスバイクのほうがなんかうれしいわww - 今スカディ売ってる奴は惰弱
165歳なんて、そんないないだろ - 一日しか経ってないのに10SETも作ってるってすげぇ
- >79
クロスバイク買うとかどんだけ貧乏なんだ
低い月給でも4、5台は買えるだろ - 読解力って大切だね
別にそういう話じゃないと思うけど
おっと独り言独り言。 - そうだね・・・。
おっと独り言独り言。 - おっと、他人事他人事
- >>86嫌いじゃない。
- 削り勝負って・・うへっニートのクズがw
ゲームで削り倒して俺杖ーかよ
同時に親のすねを囓るのも大概にしろな - 一体どこでそんなことやってるんだ?
晒せよ。
トレ規約?
ねーよ。
管理者すらいねーんだよ。 - 追記
皆のためにも情報公開してくれ。 - 何でゲーム内の問題でトレ規約とか管理者が出てくんだよwww
- 規約嫁
- 個人的には、晒すことが全部悪だとは思わんけども
露骨な横とか粘着とかならともかく、削り勝負くらいでいちいち詳細まで晒さすなって話
規約とか云々以前の話だろ - まあ、ほとんどの人は待ってるんだ
それが今のクロノスのルール
それが無ければ神鯖の海底狩りの順番待ちなんか成立しないでしょ
削り勝負だって言うのは綺麗事でただの横入り
クロトレも管理者がいなくてペナルティーがない今でもほとんどの人がルールに従ってるから成り立ってるわけだけど、一部、平気でキャンセルする輩もいる。 - 今回のイベント99枚とかで、数を統一して合成できるの知らない人は
古参には流石に居ないだろうなw
独り言wwwwwwwwwwwwww - ベルク・カッツェってのがなんとなくドモン・カッシュみたいで困る
それはそうと正常に重ならないバグで1つ1マス食ってせっかくの海底から退出しなきゃいけなくなるのが困る
症状はアイテム欄に空白はあるんだけど見えないアイテムが存在してリログすると表示される
イベアイテムが重ならずに1マスに1つだけある
拾えないのも悔しいので陸に上がるしかなくなる
インベントリ拡張使ってるのに原因があるのかなー - 昔からたま~に起こるバグです
- インベントリ拡張してなくても起こるバグだから関係ないよ
独り言独り言・・・ - たま~にというか3回潜って3回とも狩り時間1時間50分頃にその症状が起こります。
根つめるなという優しさなんですね寝ます - アイテムを拾う回数に関係していたはずです
一定回数を超えて拾いすぎるとオーバーフローして処理がバグったと思います
大昔から存在します
あー独り言でした - だいたい1000個くらい拾うとそうなります。
が、いつもいっしょじゃなくって多少多いときがあったり少ないときがあったりするみたいで正確に何個というのがわからないです。
まあ、独占するのもたいがいにせいと言われている気がして自分はそうなったら寝てますw - プログラムの世界で考えると1024個が妥当かなとか思う今日このごろ
- 「守護者」以外入手済みって書いたけど
いつの間にか称号増えてたのね…。
ってかリミテットアイランドのオリジナル称号なんて
あったんだ…全然知らんかった。
こりゃもう称号全部埋めるの無理だな、そう考えたら
「アテナ覇者」も別にいら…いやでもやっぱ手に入るなら欲s
今のとこコード売りないっぽいけどね。 - ルールよりも楽しければ良い、カッコイイ達観した大人達の宴が盛り上がってますw
↓ - なんでスレッドが閉まったり開いたりするんだ?
できればスレ建てるときは大人気パスワードの例のアレはやめてもらいたい - 今日は図書館登頂イベントかぁ
その前に投票に行っておくか - 集合鯖は2鯖か。
1鯖いくとこだった。 - 先に登って数減らしておくのはダメだよ!
減っていたら元に戻るまで待たないといけないって言っていた
結構時間掛かるので注意
間違って倒して登ってしまったらシラネ - あぁ…イベまで間に合わない。
エクの皆さん頑張って下さい。 - 図書登頂イベ、ラピスが22階以降を1に調整すると言う不正wwww
- どう考えてもイベ潰し
- 公式見るに2F、11F、21F以外は特になにも書かれてない
それらの階にしても攻撃以外はなにも書かれていないので
攻撃さえしなければどこで待機しても良さそうに思える
ルールを破ったとしても罰則に関しては特に公式には書かれてない - これってルールにも禁止事項にも書いてないんだよね
前回一つだけ明らかに早いワールドあったねw - 前回の明らかに早いワールドってのはコエの事だろうけど、コエは普通に
大人数+階層移動時に組織立った動きでテレポクリムする廃マジ軍団がいたのが要因かなと思ってる。
不正などはなかった、GMが証人
今回はどうするか検討中だろうね、タイムは非公開だったから - 隔離に容疑者の名前出てたけど、29まで登って1にして
登りなおして28を1にして登りなおして27を1に・・・
ってどんだけだよって作業だから複数人でやったと思うんだけどな - 1位と2位の差って0.5倍だろ?
そこまでする価値あんのかよw - 何にしても楽しむことが第一であって。。。
そんなことに頑張らなくてもって思う - そそ4位だって3,5倍だろ。
- ラピ図書の容疑者だが、他鯖の者(情報)に操作された可能性もある。
戦いは図書決定の時から始まっていたのかもしれん。 - 操作()
公式を見ればいいだけだろ - アテナ1位 ゼウス2位 ラピス3位 エクシリス4位
ラピスの時間をどうやって算出したのかきになるなw - ゼウス頑張ったな
- 人の数の差かな。。。
- 人数だねー
アテナが多いのは疑いようがなく、ラピも本来2位になれて不思議はなかった
2位のゼウスの登頂は観てたけど人数、火力ともにやはり既存鯖で最古参のラピに勝ってたとは思えない
ほんと恨みますよ、こういうワールド対抗イベ燃える性質で朝から万難排して予定繰り合わせて入念に準備して挑んだのに
10Fクリアの段階ではアテナと2秒差とまで僅差だった
20F以降の小細工から流れる気まずい空気、みんなの闘志も萎んでいくのが感じられました
逆にこれで3位とかもうエクに申し訳ないくらいですよ
失格でも仕方ない
やった人、本気であれでイベント進行通ると思ってましたか? - 何があったんだ??
- 20f↑で先に上がってカウント1にしてた人が居たらしいね
そのおかげでなんかペナも貰ったらしい(隔離情報なんで真偽は不明)
エクは21fで鯖落ち多数、元々の参加者もそんなに居なかったみたいだし
3倍でもカンストしちゃう人結構居たからそこまで熱心じゃなかったのかも? - 861 :名無しさん:2013/07/21(日) 19:27:54.65 ID:???
ラピ カウント1細工犯人 なベパ
今は容疑者として名前だけ晒しておく
失格、最下位にでもなったら本気で叩く
862 :名無しさん:2013/07/21(日) 20:10:44.24 ID:???
むしろ他の鯖やってないのに驚く
行儀に良い連中しか残ってないんだな
863 :名無しさん:2013/07/21(日) 21:51:35.09 ID:???
ラピ1位じゃないじゃん
なべパさんがいなかったら4位ってことね
864 :名無しさん:2013/07/21(日) 22:05:38.19 ID:???
アホか
ラピはカウント1の細工のせいで計測出来なかった階のタイムをより上層の階のクリアタイムを3倍にして代替するとかペナルティきたんだぞ - イベに参加したラビ住人だけど楽しさ半減
あまり人を批判する事は好きじゃないけども
不正をしてまで勝ちたいとは思わないな - 今回は運営も悪くね?
後からペナルティ発生ってふざけんなって - 里回収並のクロノスチン事件にランクインしそうですな
- ごめんなさーいm(_ _)m
- モンス1で止めてたんだ頭いいな。。
俺は、ほめるぜw
運営はアホだからな予想もできなかったんだろ
そんな仕様もしらなかったのかもな・・
疎通レベルの動作確認もまともにできねー運営だし。 - 次は1位目指しましょう^^
- アテナの17分41秒は間違いじゃないかな?
もっともっと速かったと思う。 - 合併したうえに経験イベもあり他鯖からも移住してきてる人がいて人数多いの明らかにわかってるアテナがあるこのタイミングで人海戦術で勝負が決まるようなイベントやめてくれよな
投票の段階からここで図書イベだけはダメだと思ってました
アテナの奴らが多く投票したのかな - 今イベの経験値1.2倍になるやつ光つかったあとで使うと、
光の効果きれなくならね?光使ったあとで使うとね…
俺だけじゃないはず…? - 一応確認したけど効果も残るよ^-^;
運営に報告しとくかw - 効果は消えるって聞いたけど残るん?
- 2時間ぐらい続いたけど効果残ってたよ。
運営に報告しときました。
…という独り言。 - ということは光や闇が節約できるっていう解釈でいいのかな?
- 近頃は海底神殿も気軽に入れるようになり、その弊害か放置狩りが増えたように思う
全チャで聞いて返事ない、よし行こう^^と入ると放置ベルセがど真ん中でヴァリー
がっくりきますよね
相手の鍵を潰す行為にもなるし鍵マップでの放置狩りは勘弁してほしい
自分が被害被ったのは二回だけど隔離にでも晒そうか - ちなみに1.2倍の効果が切れてしまうとその時点で光の効果はOUTみたい
(でも表示はされてる)だから1.2倍だけ余裕もって使っていって点滅もさせないほうがいい。
ボケーとしないように!次メンテぐらいまではこのバグも持つだろうしさw - Lv上げゲーだぬw
- 年収3億オーバーでネトゲに月100万課金wwwww
あ、在日だから単位ウォンかwwwww
ホントあの半島というか大陸の連中は自分を大きく見せたがるよね~
可哀想な連中だこと(・・;) - 社長さんが多いゲームだからね。
- 運営に不都合なバグは即修正、即告知
お約束か - 共有倉庫はこのままなのかねぇ。
このまま臭いねぇ。
俺みたいなアスタ装備は
海底ですぐに装備が壊れる。
まぁ修理ハンマーとやらで直せばいいやと思ってたら
修理費が掛かるんだね;
手持ちクロ無しで潜ってたから・・・ってか気にしたことも無かったし。
耐久0で頑張りましたわw
不便だねぇ。。。 - S使用で無限はやったら長期垢停止もありうると公式発表きたね
- 500倍でお願いします
- Sのバグで損害を受けたプレイヤもいる。
祝使って光3枚使えなかったから。
30分の損になるのかな?
Sはもともと怪しげなアイテムだったよ。驚きのアイテムに化ける可能性も期待していたが・・・・
でも特に経験イベ中は1.2はでかい。はよバグ修正してください。
慎重な人はバグが怖くて使ってなかったんだろうな。 - ギルメンに詳しく聞いたら
光いれてS入れると光の効果がSが終わるまで続くらしいね
でもそのあとは表示が消えないだけで効果は無いらしい
んでもってそのあとログアウトしないと光表示消えないから海底とか潜ってたら
はじめの10分だけ得してあとは。。。
光使えないって鍵の損だねw - 図書館に行ってみました^^
イベントまだほとんどやってなかったので、遅ればせながら・・・
気合い入れてやろうと・・・
あるもので、マークが2つ出来たので・・・
マークポチっ!!!
いざ登頂!!!!!
よし、効率アップで変身だ~~~~~~~~~~
あれ@@;
ドロップ少なくね???
マーククリックしたけど???
ん?????
マークついてたの消えてるじゃん!!!
あ~、変身してしまうと消えるのか・・・
がっかり・・・
というわけで、すぐやめちゃった~(><)
今日で終わりかもしれないけど・・・
明日から、変わるかもしれん・・・
今日はちょっとだけ頑張ろうっと^^
攻撃アップと防御アップ99個ずつ出来れば良いな~ - >DATE:2013/07/23 22:11:00
>TITLE: コラボレーションアイテム『S』にて発生している不具合について
>各種「古代の兵書アイテム(光/闇/水/火/土の巻)」 と
>コラボレーションアイテム『S』を重複して使用した際に
>「古代の兵書アイテム」の効果時間が正常に適用されず、
>不正にアイテムの効果を得られる不具合を確認しております。
>当不具合につきましては近日中の修正を予定しております。
>皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、修正まで今しばらくお待ちください。
>また、当不具合を利用することで仕様上不適切なデータが適用され
>キャラクターデータの破損・欠損が生じる可能性があるため
>上記アイテムの重複使用をご遠慮頂きます様お願い申し上げます。
>尚、本告知掲載後、
>当不具合を利用し不正にアイテムの効果を得ているのが確認された際には、
>キャラクターデータの修正のため
>長期に渡り該当会員IDのログイン停止処置を行わせて頂く場合や
>アイテムの没収等のペナルティーを課す場合がございますので、
>予めご留意頂きます様お願い申し上げます。
この告知、昨夜の10時11分ってなってるけど・・・
HP見ずにゲームやって、これ12時過ぎにやってしまったんだけど・・・
ログアウトしてクロトレ見て、驚いてHP見に行ってびっくり・・・
せっかくやったのに、経験値修正入る?
せっかく楽しんでるのに、ログイン停止になる?
クロもアイテムも少ないのに、アイテム没収される?
それともその他ペナルティが課される?
哀しい・・・
>>尚、本告知掲載後、
>>当不具合を利用し不正にアイテムの効果を得ているのが確認された際には、
でも、これってひどくないですか???
掲載直後からアウトなのかな???
ゲーム内でお知らせとかならわかるけど・・・
そんなにHPってマメにチェックしないのではないかなぁ???
今日はもうしないから~~~~~~~~~~
許して~~~~~~~~~~~~~~~~~ - 海底MAP、ベルキの鍵なしで入場できたバグは、不具合の正式発表もなく
修正したという結果報告もなく、闇に葬られた。
これは、いままでの経験上で想像するに修正する方法があったから。
今回の件は、おそらく今の運営では処理・修正ができないから
発表、告知したと思う。
当分直せないと思うなぁ・・・・・。いやずっと直せないかもw
そして、不正なバグ使用って、取り締まるべきこと直すべきことは他に沢山あるはず
それをほっといて、ペナルティーって。
まずは、運営様自分達のやってきたことを反省してくださいよ。
忘れないよ、「親日派を切れ」イベントのことはね。 - もし本当に今回の不具合でキャラデータに
問題発生する可能性があるなら、
告知前にやってた人のキャラも不具合が起きないよう
修正しないとダメじゃない?
それに確かにプレイヤーが必ずサイトチェックするとは
限らないのだから、ペナルティを科す可能性があることなら
確実に伝わる手段で告知すべきじゃない??
そもそもそれなら臨時メンテでもして即座に修正すべきじゃない??
勿論いきなり臨時メンテは嫌だけど、知らずに使って
ペナルティ受けたらたまらん。 - 名前変更ポーションが使えないのも直してほしいなぁ~
GOD_000XXXXとかもう嫌だ - 問題が発生するだとかペナルティーだとかはただ使わせないための脅しにすぎないと思うけどね
実際は問題は発生しないし使ってることも把握出来ない
じゃないの? - ある韓国系大手運営会社の社長インタビュー
社長『日本人はおとなしいからやりやすい』
こんなのが頭じゃ、いい加減な仕事になるよな - 民主党の元党首だった小沢が、訪韓して、日本国民は自分の考えをもってないと韓国人に言ったんだからナメられるのも仕方ないよ
MMO運営は所詮こんなものだと諦めて奴隷に甘んじる立派な社会人が増えたのも事実だし
独り言w - >>146です
本日でめでたく3回目の鍵潰し喰らいました
全チャで神殿いるか聞いて返事なかったので入ったらまたど真ん中で放置狩り
悔しいから隅っこだけちまちま一時間狩りしたけどその結果などお察しの通り
どうして放置狩りのために普通にプレイする人間が鍵代や時間を損しなきゃいけないんですか?
ほとんど仕様化してるので放置狩りは構いませんが、人の出入りの多い人気マップでやるのはやめてほしい>>167いえ、残念ですが無理です
常習者はトレOFFにしてます - 放置狩りってトレしたら止まりませんか?
- >>167神出現w
それがホントなら手当たり次第止めちまおう^^v - アリ1でPK大会やってるって・・・
アリチケ無いから行けない(/_;) - 115転生が捗るな
- クロノスって凄く楽しいんですよ~
じゃあ いつはじめるか?
今でしょ!
って奴なんかいねーよ!
ウラヌスで釣ってまた小銭儲ける気だな
このゼニゲバが! - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
7月25日(木)16:00頃より
現在発生している不具合の修正を行うため
臨時メンテナンスを実施致します。
皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、
ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。
-*-*-*-*-臨時メンテナンス内容-*-*-*-*-
【実施時間】
7月25日(木) 16:00~17:00
【実施内容】
・7/25(木)メンテナンス以降発生している不具合の修正
【実施サーバー】
通常サーバー
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
以上となります。
当不具合においてお客様にご迷惑をお掛け致しますことを、
深くお詫び申し上げます。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - 最近、お気に入りの人のブログが更新されないな…
居なくなったのかな…
独り言独り言… - そりゃ二次転するためには結構課金しなきゃいけないだろうしね
金も使わず景品だけ貰える時と違って、金落としてくれれば何垢だろうがWelcomeだろうよw - 経験値イベも@3日かぁ~
もう少し延期してほしいなぁ~
終了した後の経験値の入りを想像すると
ゾっとする。 - ゾッとするもなにも充分な期間あっただろGMイベ前からで
あと3日あればカンストするだろ、俺は今夜カンストするよ
与えられた期間でカンストしない愚図はあと1ヶ月延長してもカンストしない
夏休み終わりになって宿題間に合わない夏休みが2ヶ月あればいいのにって言ってるダメ人間
利根川さんならそう言うさ - 昨日のアメトークの友情確認ゲームは良かった。
- 3日あればカンストするって言ってる社会人。
全部が全部 君みたいな仕事してる訳じゃないから。
暑いねぇ。
暑い中 みんなお仕事お疲れ様です。
俺も日中の脱水で晩酌がはかどって
クロノス図書してても酔いがまわって途中退場www
図書で途中退場する俺が海底なんていけねーよなぁw
まだまだ暑さは続くけど
みんな がんばろーな^^v - せ 生産は何処いった?
- 生放送グダグダですな~
イライラしますね - 言い訳し続ける人生は楽しいのかな?
頑張らない自慢は見苦しい
君の人生、なにか一つでも頑張ったことはあるのかな - そもそも何故カンストを前提で話を進めているのかが意味不明
やっぱ読解力って大事だね。
ってお母さんが言ってた。 - お前がな
カストすれば経験イベ終わっても構わん
他に理由が? - 生き甲斐の違いだぬww
- 盛り上がっているようで大いに結構です^^
- 今のクロノスごときで生き甲斐を感じてる人は居ないんじゃないかと信じたい、、、
- 前スレで寝言は寝てほざけとまで言われた海底ソロの件ですが
昨晩全チャのやりとり見てたら海底いますか?には返事するのに続くPT空きありますか?には一斉に黙りこむみんなが好きだw
誰もPTなど組みたくないらしいw
ソロしたいので嫌です^^;とは言いにくいよねw - 私もMMORPGどころかネットゲーム自体が初めてでした。
もちろんチャットも使いこなせず。オークションなんて、なんか怖くて
選択できませんでした。
ある日のことです(10月の初旬)
初日のことだと思いますが、一所懸命にNPCに話しかけていました。
今思えばなんてバカなんだろうと、思えますが、
そのときは一所懸命にクロノスの道具屋に向かって
『値段の交渉ってできるんですか?』とか、
倉庫のNPCに向かって
『共有ボックスって何ですか?』とか・・・
恥ずかしい事ですが何も判らなくて・・・・
その時、いきなり紫色のチャットが入りました。
『NPCは返事しないよー』
は!っと気がつき、顔が赤くなるのが判りました。
お礼を言いたかったのですが内緒のやり方も意味もわからなかったので
ノーマルで『ありがとうございます』を連発しながら町中
その人を探し回りました。
もう名前も忘れてしまいましたが、今でも感謝しています。 - まあシステムがですね、PT向きではなくなってきてしまっていますね。
光書くらいならともかく、祝30倍なんて25Gくらい?する。
そんななかで「誰でもおいでー♪」というわけにはなかなかいかない。
人数増えても狩りが早くなるわけじゃないし。 - やっぱり+10アクモSETが一番強そうに見える(´・ω・`)
新装備達はゴツくて嫌い - 言えてる
やっぱ昔持ったアクモのイメージなのか、光ったアクモに光った紫ヘブンにカンストのヴィクターが強そうに見える - うん
独り言に共感する訳でないがね、
この自己中で自称俺強いと言いたい輩は何処のワールドでも
「モンスは誰の物でもない」が合言葉のようだね。
これ言うと自分の横やりや嫌がらせがまかり通ると、己の理不尽を(いや当然嫌がらせしてると本人は分かってるから)公に自己弁護してると言うより自分の行動が公に認められた既得権であると主張して憚らない行動だと宣言しながら一般的には公序良俗に反する行為を平然と行う事を良しとする態度である。(仮想ゲームだよと言う奴いるが、オンゲーは其れなりに社会なのだよ)
無言でするならまだ悪事を働く度胸が備わり、俺は悪だ~~と己は元より
他人をして彼奴は悪だと公言される事を憚らない肝っ玉の据わった野郎に成ればいいが、そんな度胸もないチキン野郎なのだ。と考える。
こんな奴は 海底もこっそり放置して順番や問いかけなど無視で、さも予約していた振りをする、すべてに人間がダメに出来ている奴だと俺は経験上思ってるのだ。
こんなアホは廃じんで何処のワールドにも五万といるだろうがな。
こんな奴と考え方に共感するものなどない。でもなこんな奴でもギルマスやギルドに
所属して皆と遊んでるのだが、アホに迎合して適当に遊んでるか、しんから同じ穴の狢が寄り集まっていると確かに思われても仕方ないね。
そん奴大方、自宅警備員のママパパぼくちゃんの家庭だからショウガナイヨナ。
こうやって、アホを非難すると何時もアホを弁護する 俺の事言うなと言うアホが
出て来るから 掲示板は面白い。 - 昔は光ったレオニードにフレイヤが圧倒的に強く憧れの装備だった。
現在の装備では悪魔系の物が多い中で、比較的スタイリッシュなアクモが強く見えるね。
アスタ、ディアは不格好で、エリゴスは化け物だ。
リヴァはなかなか良い方だと思う。
スカディはまだ見たこと無いけど、期待できそうな感じ。
豊富な選択が出来るようになったのはいい事だ。 - サヴァイブコロッセウムの参加賞目当てなのは構わない
しかし、参加賞さえ貰えたらPvPはどうでも良いとか言う考えの人が多すぎる
応募するからには弱くてもきちんと参加する意志を持って欲しい - 参加賞いらないよね
- いらないね
- いらないのかよ
- いるのかよ
- いませんよ
- モンスは誰の物でもない
- 本人に報告して終了
- くっくっく
今年あたりは夏中坊なんて沸かないかと思ってたんだけど。
夏休みになるとやっぱりこういう話が出てくるのな。
今年の夏も楽しめそうだぜ。 - 俺・ジ・エー か
俺・ジ・イー か - 待っていたってことはボス系かな?
- こんなとこで愚痴るからにはベルキで鍵潰された恨みでしょ
- この手の話しってお互い晒し合いになりそうで怖いね
- お、ケイケンチめちゃあがってる!う~ん、モンスも増えたから島とかネイディアも
いきやすくなりそーでいいとおもいます!
でも何倍になろーがもともとケイケンチしょぼいからかわー0らないとかじゃないよねw - 異空間上層で信号弾でるようになったのね~
1時間フルコで10個そろうよw - 今と~なっては~
転生すら~してない~ユーザーは~
完全無視されてる気がする~
あると思います
by 点○○村 - 連発する神鯖、経験イベ、ログインするだけで貰えるくじ祝
これだけの土壌があって転生すらしてないユーザーは大陸にいないような存在でしょ
いつまでも低レベルで楽しめるようにしろと騒ぐより、このゲームの新コンテンツを楽しめるようにキャラ育てて追い付く努力ってのも必要だと思う
それが嫌ならいろんなゲームの最初の方だけ渡り歩けばいい - ネイディアで3時間程待ってました。
いきなりやって来た支援パラにスタンする雑魚を大量に押し付けられて
自分は反対側でネィディアルーラーを狩る。
あきれて、帰りました。
単なる愚痴です、特に何も求めてないです。 - ネイディアに入れる支援パラって・・
- 216さん
情報ありがとう^0^
30分もかからず10個揃いました。
ちなみにネイディアの片もポロポロおちました。
みんなで仲良く狩りましょうb - ネイディアって削り合いの場所でしたよね?
- おとといケイブのタウリ入口前で放置して死んでいる人を見かけました、よく見かけるので、どこに通報すればいいのだろう
- たしかに経験値イベ連発だけど。
努力もなにも・・
今のクロノスは、ギルド、PT募集も
あまりないし、2次転を一人ももって
いなくて、1PCで金も時間もなく、
海底いける環境でなければ・・
なかなか2次になるのはきびしいかもね
神鯖でも金と時間なければ2次にはなれないしね・・
まあ環境整っていれば、昔よりはレベルはかなり
上がりやすいけどね。 - ネトゲでそこまでの奥手、引っ込み思案ならオフゲしたほうがいいいやマジで
ギルド、PTの募集がない?
自分からギルド入れてください、どこどこPT@5と叫んでみなよ
自分から動きもせず環境のせいにするのは甘え
海底だって相手の鍵、光の提供もすれば引っ張ってくれる人くらいいるさ
金と時間がないから出来ない?
そもそも金と時間があるから楽しむゲームじゃないの?w - ソウルストーンで成長を生き返らせるのに13連敗
1/8192の確率
いや、クロノスの世界じゃあたりまえ
今更何言ってんだと思うかもしれないが
ソウルストーンを2個づつ買いにクロノス城の外の店まで7往復したのが
ちょっとイラッとしたので - まぢでわかる;;
ありえない偏りがおおすぎるよね・・ - 超高額な成功マスを+9から使っちゃう
セレブな奴もいるんだね - 今月14日からFF14のオープンベータ開始
今月14日からFF14のオープンベータ開始
今月14日からFF14のオープンベータ開始
今月14日からFF14のオープンベータ開始 - クロノスは上を目指してる間、レベル上げを苦労する時が一番楽しめてるかも
カンストしたら金策しか楽しめないな
独り言独り言wwww - ナンバーズ当たった人おる?
- 某ブロガーがラピスUW75連勝で終わったと書いていた。
勝手な解釈だけど、
エク:プロ
アテナ:セミプロ
ラピ:アマチュア
ゼウス:スクール
参加人数やレベルを見るとこうなるんじゃないかな。
3部リーグ全勝優勝したラピは田舎ラグビーレベル。
頑張れラピス。 - プwwwwロwwwwwwwwwww
- 参加人数やレベルじゃなくて
参加人数でレベルじゃね、っていうマジレス。
個人的にPスキで頭1つ出てた某龍の方いなくなっちゃったし、レベルを語るには違和感あるわー - そういうこといってると、某掲示板みたいに本人の自演を疑われるぞw
- とりあえずエクはカンストソサが今現在5人居るね。
カンストだから強いとか上手いとかは言わないけど、
動画がUPされだしてからのUWを動画で見る限りレベルは高いと思う。
まあ動画見ればいんじゃない。アテナ動画もたまにUPされてるし - もう魔攻職だけでUWやればいいんじゃないかな
- はっきり言ってそれw
ってか今はそれが賢いのでは?
思い出すのぉ・・・・
シャタとデルで叩き合ったあの頃が懐かしいのぉ。 - 物理攻撃の運ゲっぷりがね~
- 義務感でINする日々・・・
- ケル魂もう少し高くても売れるね
- IN出来ないのですが、こんな時間からメンテってアホですか運営さんは…
- 8/05記載:8/07 3時~12時 ネットワーク関連のメンテナンスだったような
運営チャが流れるまで気が付かなかった。あと、メンテ中にホームページの告知が
見られないのはいただけないような気がするかもしれない。 - 嵌められた
キャラぐらい変えろ厚顔無恥め - 独り言スレとはなんぞや!?
ファ!?
独り言ww - 相場を無視しての販売ってイケメン……///
- エク、アテナ、ラピ、ゼウス
ガチでUWやりあうと勝つのはエク?
少数限定PVPもいいが前みたくワールド戦もやりたいのぉ~ - アテナ>ラピ>エク>ゼウス
- ラピかエクだなー
アテナ?無理無理 - アテナ無理かなー?
アリ開通してるから装備揃ってると思うし
殆どの人がカンスト転生2次140からスタートだからLVも高い
人数も集まりそう - アテナがラピに勝てない?
そ、そうかな…? - 昔パラやってた人ならよくわかってる事なんだよね
マスロンが強くてかっこよくて使いたいけど使えない
理由は15MPを持ってないから
マスロンとKPPでスキル相殺しあうから
てことはリヴァイアサンに対して溢れKPPは使えないんだね~
雑談スレへの独り言
懐かしくなってきたから追記
マスロン着てるパラは憧れだったね、それは俺はKPP以上のペンダントを持ってるんだぜって廃パラの証だったから
中には10MPで無理矢理着てる人もいたけどw
当時よく言われてた、+13↑MP三連じゃないとKPPは超えないと
まああの頃エリが重複するの知らなかったから実際は15MP三連でもKPPには勝てなかったかもね
魔KPPが実装されてようやく念願のマスロンが着れましたw - 今となっては重複セトボスキルが消えようがスキル余りそうだ
- 確かに人数も装備も重要だけど、UWで一番大事なのはいかに勝ち慣れしてるかじゃないかなぁ
勝ちかたを分かってるユニオンは少人数でも強さがぶれないと言うか、各々がやること分かってると言うか
あ、談合は無しでねw - アテナ動画見たけど終始人数で押しててPスキも糞もない感じ。
WUWみたいなのがあるとするならば、当然人数制限はあるからそうなると
個人の差が出る - 第3弾「一ノ瀬はじめ」アバター制作決定[8/8(木)更新]
コラボレーション第3弾として主人公「一ノ瀬はじめ」のアバター制作が決定しました!
この秋実装予定!是非お楽しみに!
課金での実装ぽいね - 個の力、団体の力どちらも重要
作戦が的確でも個の力が無ければ実行できないし
個の力が優秀でも作戦がバラバラならばただの時間の無駄
UW中にも関わらず全員カエルになって安置崖の上で記念SS撮ってから
織田信長ばりの奇襲とか
ちょっと無意味なことでもみんなで楽しめるようなギルドの雰囲気がとても重要 - コミュニティキャンペーンの配布を延期されたのがマジ痛い
来週からの休みにアバター着て頑張ろうって予定が台無し
責任とって鯖経験+1しろよ - 人が多ければそのうちPスキは上がっていくわけで
エク、アテナ>ゼウス、ラピ かな?
ラピは他ワールドに逃げられすぎで人が少ない、
ゼウスも人減っている
ラピは毎度WUWとかダメダメだし
エクだって抜かれる可能性もある - ついでにエンチャント福袋の中身もリニューアルして欲しかった
- 新しいキャンペーンのロイヤルボックス?の中身見たらずれてんなーと思った
当たりのオラクルが既にオワコンなのに気付いてないのだろうか
もはや絶対マス使って15にするコストをかけれる品じゃない、だから+7とかで止まると使い物にならん
いっそくじから15で出せよ
叩きコストなしで+15なら使い道あるよ - エンチャ祭りしても買う人いないよ。
大体だね、宮殿でマスエン20%他落ちまくるのです。
psしても 安くてオマケニ誰も買う人いないのです。
倉庫に在庫ありすぎます。
それにね 悪いが 祝で叩く 物がありません、
運営何考えて 販促イベントしてるの?私分かりません。 - レゲエ最高って奴なにがしたいの?
売る気があるようには見えないし相場撹乱でもしたいのかね - 発言回数増やしたいんかな?
- オマイラLSで遊びすぎ
- よろしこお願いしますぅー。
- 毎年お盆頃になると
ゲーム人口が減るのです。盆暮れ実家に帰る人、人の出はいりが多くなるから、ゲームなどして居れないのか、たまに家庭サービスかな、それとも旅行か、働き詰めの社会人は色々普段より忙しくなるからわかるが・・
なぜか、普段朝から晩までしてる自宅警備員も 消えてしまうのか分からない。 - 垢凍結解除の申請メール出した結果wwww
システム上の不具合により休眠解除処理を実施できない状況wwww
解除できないのなら凍結しないでよ・・・ - 今度の木曜日メンテするのかー
てっきり運営も盆休みでメンテも1週空くのかと思ってた - ゼウスの祝福のくじ20枚引いて
5倍×12 10倍×6 15倍×1 30倍×1
30倍が出るのって都市伝説と思っていた・・。
でもほぼ5倍。これは勝ったのか負けたのか・・。 - 自分もなんかのキャンペーンに参加出来る額だけ買って最後の最後で30倍出た
ちょっとびっくりしたw
でもほとんどが5倍です
絶対購入はオススメ出来ませんw - 5+5=10
10+10=15
15+15=30
コレ実装してくれないですかねw
5倍だけ出て余ってるんですよw - それいつからだよww
鯉イベの頃だったと思うけど
俺は3倍と5倍の半々だったぜ?
まだ、どーせ3か5だろと
コード交換してないのが多数あるから
情報頂戴 ノ
5倍ならまだ使えるかもw
正直 3倍・・・いらねーよw消してーよw
3倍なら1時間も3日も30日も余ってるわ;
↑大賛成 ノ
↓確かにそうでした; 今やゴミ?w だわ。。。 - ゼウス祝福だから5倍以上しか出ないんだとおもうの。
3倍からあるのは神祝くじだから。
昔は二倍でもありがたかったけど時代はかわったものです。 - ゼウス祝福クジで30倍とか当たってみたい><
幸運クジからですら5回に1回くらいしか出ない気がする。キビシー - ほんっと運営って馬鹿だよねぇ。
ゼウスくじはまだしも、神祝くじ買う人って少ないでしょうね。
ほとんどが3倍と5倍たまに10倍で15と30はめったに出ないの皆知ってるから。。
3倍2枚で5倍、4枚で10倍とかできれば販促にもなるのにねぇ。
あとトレできないのもネックだよね。 - ゴールドから出る3倍30日も使いづらいです
合成良いですね 是非運営さんにやって頂きたいです。
あとせめてエンブレムの様に付けたり外したり出きると嬉しいなぁ~
3倍30日入れてて経験地イベとかくるとガッカリします。。。 - あれ?M円袋から直で絶対ディバ円出たっけ?
独り言…w - ↑
マジ?w - うん・・・出ました。
- ユニメンに「するお」とか「だお」のような
語尾に「お」をつける奴いるんだけどきもいw
ネトゲの中だけで使っていると思っているけどきもいw - 「りゅ」ってのも鳥肌たつ
- 魔トールの売買、売主いい人だな
買主は小学生かな? - ごめん・・・
自分も「お」文末につけることあるわ。
クロノスはじめた当時、あなたと同じようにキモイと思ってたのに。
なんでこうなっちゃったんだろう・・ - 「お」をつける人いるねw
気持ち悪いと思いながらスルーしてます。 - 30倍確定で25G
二択であるにも関わらずそれでも低確率で30倍の出るゼウス幸運くじが20G
その値段じゃ挑戦する気にならないよな - これが噂の価格操作
- なんか土偶が増えた
- 5Gですからー
- >>287なんとなく覗いてみた
和んだ - 価格操作もなにもどちらに購入レスが殺到してるか明白だけどなw
- 辞めて3年 復帰を考えてますが良いプロバイダーおしえてねん
- 一気に装備売ってる人、マツブシに売りすぎだろ
- マツブシ売りだけじゃないよ。
- アテナサーバーをアテ「ネ」って覚えてる人意外といますよね…。
それはギリシャの首都や…。 - ?
- ↑
それはハテナ - アテ「ネ」って間違えてる代表が運営と言う…
- 今回のアプデにて、【証や元素】【光書】が暴落するね
- 光はすぐに消費するし5枚だし暴落するとは思わないけど。
それ以前に週40時間以上INする人のが少ないと思うし。
寝売りと放置が増えるとは思うけど。 - 光のために泣く泣く放置狩りするしかないな
- 死にマップも少しは賑わうのかな
- 光書
1垢4キャラで20枚でOK?な分けないよね
詳しいこと書いてないよね? - 24時間×7日÷4キャラで理論上は可能だけど凄いとこつっこんできたなw
同一垢でも各キャラが40時間inしてればいいんじゃない?
1キャラだけ40時間inしてこの垢には4キャラいるんだから20枚よこせ、なら無理でしょう
価格操作乙なつぶやき
いま紫魂をくじから出したら+1キャンペーンで10枚かーそりゃ暴落だなー
現価格の半値でもいいなー - 一応同垢別キャラでプレイタイム試してみたら別勘定になってるからもらえるかもな
- 週40時間と言えば、厚生労働省が労働時間の目安としている数字。
PSキャラもそれくらい働けということか。
3PCで3垢あるから、1日3交替、ぶっ通しでPSか?
3PCの消費電力が合計1KW/hくらい。
電子レンジをぶっ通しで使うよりも大きい。
もらえる景品と合うかしらん^^ - 3倍だからちょっと頑張ろうかと潜れば臨時メンテですよ^^
- 19:46:00 告知っていきなりすぎだろ
- 何が起きたのかもわからない謎のメンテ
- 何のメンテやねん!
光、その他モロモロ入れてたっちゅうねん!! - 気合も入れてたぞー^^
- サヴァイブのクライアントはまだかね
- もういい加減クロ共有倉庫に入れさせてくれよ
- エリバグとかと同じで直す気ないんじゃない
- ん。メンテでリセットじゃなくて
10時間毎に光1ことかがよかったな。
そんな廃INできないですよ。 - 8/22(木)定期メンテナンス延長及び臨時メンテナンスに伴うお詫び
■補填内容 100サービスポイントの付与
■補填対象者 2013年8月22日(木)メンテナンス終了後 ~ 2013年8月22日(木)23:59:59までにゲームにログインしたお客様
ログインキャンペーンに参加してなかったぞい - 何も無くてもクロノスログインすべし
- 修理用ハンマー買おう^^
- 「アクモディウムの進撃」は、削り勝負かな?早い物勝ちかな?
- アクモディウムの進撃はボスが弱すぎてすぐに終る上に証のドロップ低すぎる
まだ、落ちたって話聞かない
やる価値あんのか? - 全ワールドで3週間に1個とかでいいよ
- ちょっとした疑問なんだがあんな高いエリルニを入れてるような人がなぜ15じゃなく13で止めてるんだろう
あと2つ上げるくらい造作無い資金はあるだろうに
なんらかのバグがあって13が最強なんだろうか
バグってエリが2倍になってるとか
ちょっと変に勘繰ってしまうよ - まあ成功マス高いし、ルニ強化したほうがが火力は上がりそうだし…
ノートだと見た目はかわるけどね(´・ω・`) - とうとう+15セットも行き渡った、ダブついてきた感だね~
- 質問スレのさ、リナちゃんって誰やねん
- しかもアンカー自分だぜ?
- アホがアホやってるってことでしょ。
- あの程度のことが分からないバカが意外と多いことに驚いた
- 自分
- たぶんこれは特定の人にしかわからないよ
- 自分に安価しちゃうのは俺には理解不能だぜ
- あと6時間程で計40時間、これで光書ゲットだぜーと
だが、寝る前にPSキャラ交代にいったら積算78時間になってた
バグなのか記憶障害なのかさてどちら? - さて、ノートペンダントは結局全然つくらず
今日仕事帰りにFF14受け取るからもうしないだろなあ
やっぱりFF効果ですこしログイン減るのかなあ - 無事40時間越えたけど
俺のひ弱なPCへの負担を考えると
やっぱりクロノスは程々にしておこうかな - 経験値15倍の祝福と光の書使ったら、同時に切れたんですが、仕様変わったんですかな?光 闇 水とかと同じ20分ですか!
- 中立ゲート攻撃はダメで攻撃拠点攻撃は戦略って苦しいなw
- プレイタイム交換してみたら倉庫拡張だった。。
光書はどうやってもらえるんだ? - >>344同じく倉庫拡張パックでした
わーい^^PSキャラの倉庫が広くなったよー こんなんほしくない - なにこれ光溢れて暴落売り抜いた俺情強wwwな人が今涙目になってんの?
- メンテ明け時点で課金キャンペーンがほぼ皆無という天変地異レベルの事象が起きている…
- こういうことらしいアホみたいなバグばかりやな
- 図書登頂途中でなどで
他のNPCに話しかける、パーティ申請を行いキャンセルする、
または一度ゲーム終了し再ログインする等を行っていただく事で解消されます。
上記の事が出来ない時、キーボードのHキーを押してみな、良い事あるかもよ。 - 単純計算で7.5円のアバターを3時間おきに作れるイベが盛り上がれるなんて
一体、誰が考えたのやら - そか・・・メンテ前に交換しなきゃいけなかったのか・・・。
独り言独り言。。。 - 課金キャンペーンばっちりきててワロタ
先にやることあるだろーがぼけ - あ、あれ…?(↑総プレイ達成時間と獲得アイテム参照)
今週40時間INしても来週貰えるのはまた倉庫拡張?
もう光書終わり…??
いつか変更するにしても1ヶ月くらいは同じだと思っていたので
毎週5枚貰えるくらいにはがんばろうと思っていたのに……。orz
倉庫拡張、いらねぇーなぁ~…ハァ。 - 毎週光じゃなかったんだw
高値で160枚売り付けた人、アテがハズレたなw - 光書99枚を1シートとして、
3ヶ月後の取引権を売買するシステムも必要かも知れないな。
「奥さん、必ず高値になりますから、今のうちに買っておいた方がいいですよ。」 - どいちんさんよー
自分の勝手な解釈でやっていい行為悪い行為を決めてんじゃないよ
自分はいいと思っても万人に問うてみなくてはOKは得られない - 悪魔の平原にサボテン沸いてるぜぇ
仕様変更?倒せねーしw
火力ないだけかもですが・・ - 毎週光ってのも疲れるけどね。
次週は30倍にしてほしいなw - ベルキ鍵が合成できぬ・・・
ボスやるなってことかぁあああああああ!! - そういや、先日ベルキ鍵合成出来ないって騒いでた奴が居たなぁ
クラフトもいれずに… - ふーん。
- エリゴス頭、マジンカイザー!って感じだ
パイロット乗ってそうw - コバルト洞窟にはクラブが居るね。死にマップだから誰も死なないだろうけど。
- なんでまたそんなとこへw
遺跡の見物でも? - ゴブリン洞窟がMAPから消えてたからクラブ見物ついでにコバルト洞窟経由で
ゴブリン洞窟にいき、はじまちに出てみたら、本来ゴブリン洞窟のあった場所が
岩になってて岩から出現、当然岩だから入り直す事は不可能だった - ひまだったので見にいったら確かにクラブが3匹いた
アビスと同じやつなのに落とすのは紅卵
卵の種類はモンスじゃなく場所で決まるのね - サヴァイブの優勝者の予選動画みたが、
ルール違反してるな - ルール
・イベントはイベント専用クライアントにて実施致します。
※専用クライアントにつきましては後日公開致します。
・試合はチーム対チームのトーナメント形式にて実施致します。
・使用するキャラクター及び装備は
現在お客様が利用されているお好きなキャラクターと装備アイテムとなります。
※予選時には8月22日(木)定期メンテナンス時のデータを使用致します。
※本選時には8月29日(木)定期メンテナンス時のデータを使用致します。
※コピーされるアイテムは装備アイテムのみとなります。
キャラクターインベントリ・倉庫・共有倉庫・ペット・アバターは
はコピーの対象外となります。[8/1(木)19:55追記]
※クイックスロット内のアイテム・エンブレムアイテムは
コピー対象外のアイテムとなります。[8/2(金)21:10追記]
・試合は指定する特定マップにて実施致します。
・試合時間は10分となります。
・試合中3回死亡すると退場し、
先に全てのキャラクターを退場させるか制限時間終了時に
より多くのキャラクターが残っているチームが勝利となります。
・試合中は期間性アイテムの使用はできません。[8/1(木)19:55追記]
・試合中成長武器の成長変身は禁止とさせていただきます。
[8/2(金)21:10追記] - どこがどう違反したのか優勝者のブログに書いてくれば?
- 興味ないから動画も見てないしどんな違反してるのか知らないけど、あまりにもペット安く買いたたきすぎだと思うの
どうせ優勝でサービスポイント貰えるんだしそれで買えばいいじゃない - おまいらに教えてやるよ
細かいが
死んで、はじまちで氷盾とSBかけ直ししてたぞ
戦闘場に移動してからじゃないとアウト - 一通り見てきたけど魔盾やらSBやら使ってる人もいたぞ
- >>371はルール守ったの?
参加してない人にもわかるようにどういうルールだったのかも教えて - はじまちでsかけちゃいけないなんてルールじゃあ、うっかりかけてしまった、なんてことはいくらでもありそう。
てか普通かけるでしょ・・ - 復活ポイントが安置じゃなかったからねぇ~
普通に支援掛けちゃうんじゃないかなぁ - GMが死んだ場合、はじまちで支援スキル等は使用せずに直ちに移動アイテムを使って移動して下さいって言ってた
スキルを使う、暫く移動せずにその場に待機する等の行為は遅延行為とみなしますって - 今更何言おうが実力の差があったからしょうがない…動画見る限りではね。
- &l=1-
少しは成長したかー? - おっふ・・
海底神殿で光神祝5倍1時間で狩ってたら落とされた・・
これが初めてじゃないけど何度経験しても悔しいし悲しい。
神殿石と光代だけでもばかにならんしなー。 - 実際まともに戦えば優勝チームの強さは疑いようもないのだろう
しかし安置じゃないとこでリスタートがルールであるなら支援スキルのない状態を狙う事で弱者が勝つという番狂わせも運営は狙ってたのではないでしょうか?
POTやらあらゆるものを制限した事から単純な強さだけでなく運的なものも絡めたかったように思える
ならばやはりルール違反だよね - 重大なルール違反だと運営が判断していたらその場で裁定していたはず。
又は、スムーズな進行上流していたのなら、少なくとも結果発表せず審議中とすると思います。
運営が、最終結果発表した以上結果は覆らないと思われる。
しかし、正直に運営が決めたルールを守って負けたチームの心情はわかります。
第3者から見て、優勝チームがしっかりとルールを守っていても
結果は同じチームの優勝可能性大だとも感じます。
今回、問題になった事は次回(?)のコロッセウムに改善される事に期待しましょう。
以後個人的希望
今回のチーム戦もいいけどWUWやギルド(ユニ)対抗のイベントも期待しています。
今回、メンバー漏れでチーム戦に出れなくて寂しい思いをしたので(汗 - 独り言スレでいつまで細かいことを議論するつもりだ
イベリコ豚でやれよ - 今さら
優勝チームの方おいーす^^ - 隔離住民っぽいな・・
- PSO2で大変な事になってるらしい
こういうの見るとメンテ即アップデートしてくれるニートの方には感謝しないとね - PSO2 祭りかと思ったら葬式だった
- 葬式どころか下手したら集団訴訟レベルw
- PSO2最新アップデートをすると無関係なファイル等が削除されるらしいね
みずいろを思い出した君、仲間だねw - 4亀の記事なのに対応顔遅すぎるとか書かれてるよ
これはあかんやつや。
何がおかしくなったなんて把握できる人なんているわけないやん
詳細かけない人は無視するきだなこれ
しかも明日に発表とかもう後手後手の手遅れやん
さらにパッチ配布して遊ばそうとかもうおかしい
一旦鯖停止だろw
やってることがおかしすぎて草不可避 - ハブン鎧そんな安値で売るならサブちゃん用装備にとっておくなー
- 平原のカニは居なくなってるけど、コバルト洞窟にクラブは居るし
フリポバグは修正されてないし・・・・・ - 今週のプレイタイムはまた光5枚だぁ!
- POTの動画で、なぜに施設破壊中に
違う攻撃側に攻撃するのか分からん
おまえも攻撃側だぜ?
まずは施設攻撃だろ - そういう人いるよ
目的は関係なくただプレイヤーを殺して俺テュエエエエしたいだけの人
中立で観戦しようと戦闘区域から離れた壁際とかで見てる俺に鬼の形相で向かってきて何度も殺してくれた東雲空のとか懐かしいな
自分の力を見せたくてたまらんのだろうな - セガ,PSO2で発生したHDD内ファイル削除の不具合に対する情報を発表
今回の不具合については上記の記事でお伝えしているとおりだが,対応については現在も協議中で,現時点での対応は以下のように発表されている。
1. 不具合の症状が発生したお客様に対しては,今回の不具合に対するお詫びとして,5000円相当の金券,もしくは10000ACを送付させていただきます。
2. さらに,データの削除等により現在もお困りのお客様に対しては,個別に連絡させていただきます。
この対応のために,近日中に専用投稿フォームが公開される予定となっている。すでに報告を行っているプレイヤーも専用投稿フォームが公開され次第,もう一度報告してほしいとのことだ。
なお,現在配布されているアップデートファイルは不具合が発生しないことが確認されているという。 - エセカンストオーラバグか
フリポも無視だし
倉庫も無視だし
フリポ位なおしなさいや - 買取かかくが30円台になる前に換金しとけよー
もうすぐ30台いくぞー - 名前変更ポーションが使えないバグって直ってるの?
試すたびに、ギルド抜けなきゃいけないのが大変で・・
だれか教えてくださいm()m - >>399先々週の連絡帳に使用できるように修正しましたと返信があったので
先週使用したところ大丈夫でしたよ
ただ今週メンテ後は使用してないのでわかりませんが
なんせ運営が運営なので^^;
でも大丈夫だと思います。 - 転売王がスパスク100個買ってるわw
- きっとプレイタイム放置も兼ねながらPSで4G売りするんだろうね
- なんであんなに持ってるの?
複垢? - あの人は純粋に廃課金者
DXなんかはお代わりとか課金しなきゃ配布されたことないでしょ - ゴールドもプラチナも課金アイテムもおかわりキャンペーン減や
課金者減で適正価格になりつつあるのかな?
マツブシ10G600RM切りそうだけどw
そうなると
ゴールド50G。
安売りせんでよかったw - そんな単純じゃないと思うなっしー。
需要と供給の相対関係もあるなっしーーー。
仮に10G400RMになったとして、↑の計算だとゴールドが75G
シルバーに置き換えると15G計算になるなっしー。
3日で15G普通に稼ぐにはキツイなっしーーー。(しかもトントン) - リスクありのRMTとノーリスクの課金が同等なわけないぜよ
RMTは一応規約では×なんだし
せめて倍は変わらないとRMTのメリットもないぜよ
RMT10G600円なら課金600円5G
だからゴールドは25Gだな
例えだからなw - そーいや天サバで2次転まで行ったら貰えると言う
ペットはどうなったんだろう?
鋭意製作中ならいいけど忘れられてやしないよね…? - 5.最初の倉庫番は転売で儲けたクロを業者に売ってるんだよ
実際にゲームはしてない - ゴールドに値段通りの需要あるか?と思ってしまう
神祝3倍30日が神の祝福どころか悪魔の呪いではないかと思える地雷なのに
フリポ1000円だけ買ってればいい気がする - 個人的にはアリチケほしさにゴールドセットです。
フリポはもうずいぶん余ってる。
祝は全然使わないね。 - じゃあアリチケだけ買えば…
あ、無課金なのね。失礼。 - 神鯖なのかな???統合の
神鯖始まるとアイテムの売りが減って終わったら値上がりするんだよな(自分がほしいものは)
今買おうにも売りが無いし、そもそもクロが無い
\(^o^)/ - 仕事から帰ってきたらPS閉じてる!
いつから閉じてたか知りたい
てかなんなんだよいつもいつも
閉じないときはずっとPS放置出来てるのに
これもバグだろ? - >>415PS閉じるバグは大昔から存在する
100%回避するには、PS出す前にクライアント再起動
PS出す前に他のPSは絶対に覗かない
この状況で閉じた経験はなかったよ - 卵イベが1週間延長なので神鯖なんてものは無いだろうけど
定期メンテナンスが6時間30分なのは私気になります。 - イベ拡張バグは運営に言えば取り出して貰えるんでしょ?
フリポバグって?
ゼウスのアリチケ詐欺みたいなもん? - 現在のフリポバグ
一例:進撃の手下モンスの沸き位置へ予め登録変更をしておいても
リログすると消した筈の記憶位置が復活しています。 - 拡張アイテムの期限きれても取り出す方法ならあるけどね
- ないよ
- あるよ、カイラ使って取り出せる、コツがいるけどね
- やり方を書きもせず思わせ振りな事を言うのは典型的な俺は知ってるという優越感に浸りたい人種
- 昔は個人倉庫開いて、手持ちアイテム右クリックで個人倉庫に移動
逆に倉庫のアイテムを右クリックすると手持ちに移動できた気がするなっしー
今は知らないなっしーーー>>423から予想できることは
上と同じような感じでシフト+左クリックなのとか思ってみたりする・・・なっしーー - 拡張効果がきれてもし3枚目にはいっちゃったばあい、
インベントリに空きをつくってからリログで復帰できたかも??
リログでだめだったらで右クリックねb
※ヒント:泉 - ふむふむ
昔は使えたが今も使えるのか
ふむふむ - 今でも倉庫右クリックで移動できるけどな
- メンテ終了が3時か・・・・神鯖あるのか?
それとも何かを実装or除去するのか・・・
はじめアバタ実装に手間取ってるのか
前回の神鯖で実装(配布するとか)言ってたペット実装なのか
そもそもいつもメンテが何時に終わってたか覚えてない・・・・
1時とかに終わってた記憶があるのは気のせいなのか - もしかしてと思ったがやはりw
独り言独り言w - 要するに神鯖ね。
経験値は魅力だけど、
往復の移行は著しく心配。
まさか、またどこかとどこかが統合とか? - そうそう、
前々々回の神鯖移行トラブルに対する、
お詫びイベがまだですよ。
確か。 - PSキャラでプレイタイムの褒章をもらいに行ったら前回配布分の
倉庫拡張パックもいただけた。ここらが運営の抜けてる所だね。
因みに次回のはインベントリ拡張パック ×1個 - 今回倉庫アイテムコピーなしか。。。
装備アイテムだけなのね
しかも2次125以上かぁ~
う~ん微妙w - 新UW税金復活ねぇ・・・
- 神鯖、初日から過疎とは。
レギュレーションの変更でもしないと、
次のメンテで終了な予感。 - だってもう連発しすぎでキャラなんて欲しくない
持って帰りたい程のアイテムもない
狩るためにはくじ装備頼みのコスト高
正直やってる側に何故やるの?と問いたいレベル - 本気で1位狙いにいくなら今がチャンス。
- フリポバグはよなおせー
- 神鯖には5回ほど参加したけど、全部未転の100↓で終わったあたし。
- 人が少なくなって来て、目的が無い今
キャラ育成してどうするんですかね?
運営さんは、何考えてるんだか… - ワールド統合共有倉庫復旧チケット
ワールド統合キャラクター復旧チケット
いつの間にか
こんなもんがアドバンスポイント交換アイテムに追加されてたんだね。
アホか・・・。 - 久しぶりにアクセス数3000か
- 10/1(火)メンテナンス 定期メンテナンスなら珍しいね
- なんにせよ周りはみんな自分が常識人だとわかってるなんて自分で思ってる人ってえてして(笑)
- お前 何言ってるんだ?
- 普通に匿名でしゃしゃり出てなんか言ってるからお前誰だよ?名前くらい名乗らないと伝わらないよ?って言っただけなのに全力で敵認定された
周りが全て敵に見えてるんだろうなぁ
この前、仰天ニュースで見たよああいうのが統合失調症ってんだろうな - 「秋の味覚」が割愛されたら困るな。
- 味覚イベ+パンプキンを神鯖で!
溢れ3つ、作ってお持ち帰りを!
KPEも・・・。
課金よろ~^^125になれなきゃ意味ないからね^^ - 信号弾ってなんですかw
- ラピのUWは何があったんだよ・・・
- 味覚イベいつ?
- なんだかんだで、神はじまると、本鯖人減ってなえる
- 光の10分バージョンがあったらいいな。
- 変身が20分持つというのはどうかな
- というか、変身したらバフ等消えるのはバグだと公式にあるんだが
いつ直すんだ? - 悪魔の平原の占領戦いったら
一人だけだったぜぇ・・
悲しいねぇ - >>461そうだったのか・・・。
出来ればソース載せてくれ。 - サンキューで~す!
当たり前のように仕様だと思ってた。
ほんと不具合直さないMMOだなw
もう全て仕様として諦めた方がいいねv - 普段布告してもゲート放置で攻撃してこないんだから、こっちも同じようなことしてやんよ
ってことか
はよ統合よろ - これも半沢効果
やられたらやり返す、ってか?w
だけど理由が後付けの言い訳にしか見えないんだよな
以前そういうことがあったとは聞いてる、でもここ最近は両陣営本気で向かってたよ
勝てない事と勝つ気がないは同義ではない
全員フルスクしてこないなら布告するな!と言われても誰もがそんなに課金出来るわけでもないしね - 意見、感想 どうもありがとうございます
クロトレでなく、コメントでもよかったのですが・・・
しかも独り言って・・ ラピスUWスレがあったはずw
僕が言いたいのは
「自分たちが過去に何回もやっておいて 相手が1回でもやったら文句を言うのはどうなんだ」
ってことです
誰も やられたらやり返す なんて言ってないですよ
こっちも同じようなことをしてやる とは少し違うのですが
1回くらい同じことしても問題ないよね とは言いたいですね
確かに 全員不在にしたのはまずかったと思います
ラピスのUWよりアテナのUWに出たかっただけです
まぁ僕がアテナUWに出るだけでつまらなくなるんだったら
それはそれですごい影響力ですね
全員フルスクじゃないと布告するなとは言ってないです
布告だけして途中で帰ったり、UW終了までゲートで放置するな って感じですかね
もしまだ意見、感想等あるなら
ゲーム内かコメントかメッセージ飛ばしてくれれば読ませていただきます
それか独り言スレではなく ラピスUWスレでお願いします - 「自分たちが過去に何回もやっておいて 相手が1回でもやったら文句を言うのはどうなんだ」
これって こんな廃れたMMOで出る言葉とは思わなんだ。
これを律して・・・・
ま、いいか。 - 独り言でいったい何の話をしているんだ
うざい - 1回くらい同じことしても問題ないよね とは言いたいですね
1回くらい同じことしても問題ないよね とは言いたいですね
1回くらい同じことしても問題ないよね とは言いたいですね - 参加しないならそもそも布告するなと。
当日20時頃にログイン出来ないユニマスユニオンは不戦敗にすべし。
ま、バグも直さないようなゲームに改善も未来もないと思うが。 - 大事なことは...(ry
- エンチャントが~
湯水のように消えていく~
手元に残ったのは~
ポットだけ~♪
(´Д`)ハァ… - あんたみたいなコウモリは周りを萎えさすんだよね。
- 神鯖イベントいつもの課金キャンペーンやらないねえ、
運営も今回のはそんなに稼ぐ気ないのかなあ。
明らかに今までの神鯖の中でもダントツに人が少ない
まあ流石に条件厳しすぎだし期間も短いし、
がんばってもメリットもなさすぎるしなあ。
ほんと数人にしかくばられない景品に力いれるくらいなら
(どうせいつもの廃人が総ナメするだけだし)
もっと条件ゆるくするなり経験値とかの倍率あげるなりで
みんなが参加したくなる神鯖にした方がいいと思うけどなあ
それかよっぽどでかい、なにかが10/1の更新にあるのかな?
定期タイミングでもないし、時期的に10周年神鯖?だか
前からいってた生産か新エピソード追加でもするのかな - 神鯖のギルド管理システムと、
新UWが本鯖にも実装されるとしたら、
今あるユニオンはどうなるんだろう? - 【Event③】継続の秋!オータムログインイベント!の古代の兵書 光の巻×5個
【プレゼント配布日】10月上旬予定 ※宝くじコードにて発行いたします。
少し値上がりしてた光書が供給されるのはいいことだが
供給元に問題があるのも確か - 鯖経験4倍にアバター使えば神鯖の半分の基本値5倍
それで本鯖の潤沢な超装備、溢れる二次成長、光
よっぽど神鯖よりローコストに早く育てられるよね
神鯖の意味がわからん - なんかやりゃ客離れも防げる って感じじゃ?
ユーザーもユーザーで逃げりゃいいものを
振り返って様子見するってのが現状でしょ。
販売アイテムでさえバグを風化させる運営方針じゃ
いい加減見切るわw - 誰も何も言わないけどもう何時間も前からアテナ2鯖は入れなくない?
公式にも書いてないし自分だけなのかな - アテナ2鯖は鯖選択画面で反応無しですね
あとアリ1鯖海底NPCも不在です
フリポバグはやはり継続中なのかな? - 9/19(木)~9/26(木)って
全7日じゃなくて全8日のような・・ - 絶対成功キャンペーンに参加したのに
成功系が配布されないな~と思っていたら、
特定アイテム購入(今回はエンチャ袋系)が条件だった。
よく読んだつもりがよく読んでなかった。
グッパイマイGEM。・゚・(ノД`)・゚・。 - 今週でまた何人がゲームにログイン出来ません><って書き込みするんだろうか・・・
- 9月13日のアクセスカウンターすごい
- 13日ってなんかあったっけ?
- F5アタック
- 封印鎧から目当てのブツが出ないと泣ける
- いつの間にか、
本鯖のキャラを育てることだけがゲームの目的になってしまって
せっかく運営が用意してくれた「神鯖」をバカンス気分で楽しむことができない。
強いメインキャラの育成も大事なんだろうけど、
クロノスに残された一日一日を楽しむことも忘れないでね。 - 強ち間違いではないけど走るのは悪寒だね
- あながち・・・・・そう書くなっしーーーか・・・
- ゼウスに人来い!
- 久しぶりにサカンでMエン20出たけど
あまりうれしく思わなくなった最近のエン20系事情 - 「向かわせる」ってもっといい言い方があっただろ
何様だよww - 7週間期間があったのか
1週間に1体なら合計21個
シルバー3日で1体なら1週間で2体合計42個
2キャラ同時育成なら更に2倍の84個
最高に頑張った人なら100個はいったかもね
ついでにこのキャンペーンは複垢は除外するとは書いていないので気兼ねなくやり放題
恐らくシルバーの課金とか活動している人が多いアピールをして欲しかったのだろう
今のログインキャンペーンも似たようなものだと思う(ちなみにこちらは同一IPは除外すると書いてあるので複垢には配布しない らしい) - 紫魂10Gで買える訳ねえだろうがww
- 本日ギルド設立しようとしたのですが・・・
何度やってもダメでした(>A<。)
これは、クロノス恒例のバグなのでしょうか? - おもいあたること)
6人PTですか?
全員ギルセンにきてますか?
ギルマスはLV50以上ですか?
ちょっとクロ必要だったと思いますが足りてますか?
すでに登録されてるギルド名と同じではありませんか? - 申し訳ありません><
出来ましたw
協力して頂いた方が1名ギルド加入してました(>A<。)
お騒がせしました。m(__)m - スレ乱立するなよコノヤロー
レス無いなら価格変更しろよコノヤロー - 135遠いです・・・
135目指して・・・
張り切って気合い入れて頑張ったのに・・・
125~131で終了・・・
ん~~~~~~~~
しかし、満足いくくらい頑張った。
135は遠いんだと諦めて・・・
また、レベル上げの挑戦できる準備をしなければ。
それにしても・・・
光書・神祝無かったらどれだけかかるんだろ・・・(><) - いつの間にかメンテが10/2に変えられてる・・・
今からでは間に合わない;;
キャンディガールアバター、1ヶ取り損ねてしまった
これは運営の策略か・・・・ - え?
そもそも10/1メンテが翌日に延びたんだから時間は増えたんだけどw - 133からは、やや上がりにくくなる・・・・
そこからは一定。 - だけど延期されてやっとログインキャンペーン最終日がまともな条件になったね
- まずは133まで頑張ってみます^^
- 買い募集に値段入れろっちゅーにアホか。。。
- フリポバグ 直す気有るのか?
- フリポ修正きたじゃない
さんざんボロクソに言ってたおまいらごめんなさいとありがとう言わないといけないよね(´・ω・`)
アップデート前夜祭ってことは来週なんのアップデートくるんだろう
新ギルドシステムとトレビスウォーくるのかなアンケートなんて聞く気ないよ?とばかりに - 「1week おもてなし」イベントの説明文に
> <使用例>
> サーバ経験値設定2倍の時に、神の祝福30倍を使うと⇒獲得経験値60倍。
> そしてさらに闇の巻を併用すれば…なんと獲得経験値180倍に!
ってあるけどそんな計算式だったっけ?? - それで合ってるよ
ただ説明に不足があるとしたらそれはソロの場合に限る - 独り言ですが
教えてくれてありがとうございます。
今まであんまり深く考えず当たり前に神祝と兵書併用してましたが
どちらも基本経験値にかかるものだと思ってました・・。
そんなに差があったんだ・・。
(サバ経験値が2倍なら神祝5倍(+400%)で10倍、
そこに光書ならこれも基本経験値の+400%で18倍って認識) - うる覚えだけど
鯖と書と神祝は掛け算で加算
アバターや装備による経験うp、初心者ギルドや旧3鯖石等のバフは足し算だった気が。
よく神鯖で最大○○倍とかって表示されるけど逆算すると掛け算してるのが解る。 - フリポ直った?!運営おつ!
- フリポだけで運営乙かよ。
課金アイテムだし当然だろうよ。
んでもって
他は風化の一途を辿るのみ。 - フリポ修正ないと思って
昨日ヘルズゲート1800GEM使ったおれ おつTT - あんだよ!
ログイン40時間で神祝くじ1枚だってかぁ。
ほとんどが3倍だってのに。 - せめてゼウスの祝福クジだよな
- 経験値はもう・・
現状の4倍でいいじゃんw
それでも十分マゾイんだし・・ - わ~いわ~い^^
と喜んでたんだ・・・
卵イベント・・・
倉庫拡張パックたくさん出てきて・・・
やったーって拡張して・・・
拡張した中にどんどん入れて^^
ふと見ると・・・
拡張した中にあるのは拡張ばかり!?
ん???
1キャラ限定でしか使えないところが辛い。
他のキャラに渡せないのが辛い。
倉庫拡張アイテムを置くためだけの倉庫拡張って・・・
意味無いのでは???
どうしましょ~???
捨てるしかないのかなぁ・・・
来週から、秋の味覚、その次パンプ・・・
倉庫拡張使えると嬉しいけど・・・
拡張アイテムでいっぱいの状況は・・・ - 【15:05よりログイン障害が発生しており】だって??
そんなバナナ - ペット楽しみにしてたんだが、連絡帳で問い合わせたら・・・
『眠らない大陸クロノス』をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
お問い合わせの件につきまして、
当初2013年夏に実装予定でした森永理科さんデザインのペットですが
開発の遅延により現在もまだ実装はされておりません。
大変申し訳ございません。
しかしながら実装は必ず行いますので、
もうしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
これからも『眠らない大陸クロノス』をよろしくお願い致します。
いつになるのやら・・・ - そんなに思い入れがあるのなら売らなけりゃいいと
思うのは私だけじゃないはず。
いちいち、思い入れがどうとか記載して
売る意味がわかんないw
あなたの思い入れまでクロで買わないといけないのか? - ゼウスだよ。
- 確認してから書き込もうな
- 思い出補正高杉晋作
大事な思い出はプライスレス - 「高いと思ったら買うな」と思います。
「興味がないなら買うな」と思います。
「何も違反していない」と思います。
「全然不快でない」と思います。
独り言です。 - 中立ゲート付近はPK禁止でしたね…
数年ぶりのUWで忘れてた(;_;)
ラピスの方ごめんなさい。。 - 不快かどうかは人それぞれ。
- 思い出オプションをはずしてもらって値下げできないか聞いてみればいいじゃないか
- 消されるレスはPIDが「tWtocHr1」なんだよ!!
- クールポコですな
- 「鋳造の知識」はもう売ってないの?
どこのNPCクルークも売って無いじゃん。 - 売っててほしいの?w
- 上位インゴへの手数料は要らなくなりました
あとデスペナでのクロドロも無くなってます - >>546↓をご参照。
・共有倉庫クロ保管/引出機能一時停止のご案内
・インゴットシステムに関するご案内
- ありがとうございます。
久しぶりのINで色々戸惑っています^^; - PT募集がほとんどなくなった理由ってなんだろ・・
ほぼどのMAPでもソロで狩れるからかな・・
本来、PTよりソロの方が好きな人が多いのかな? - 入る経験が段違い
- クロノスクラシックとかサーバー作って欲しいな。
月額課金でくじなし、アイテムは成長とベーシックな合成アイテムだけとかね。 - 公式ページ重いの直った\(^o^)/
- 直ってないけど
- >>553いるか?
- そんなんは自分の気持ちの持ち様じゃないの?
自分で縛りプレイすればいい
わざわざ運営に新鯖の維持費管理費かけさせたただでさえ少ない人口をさらに別けるような真似したら過疎化に拍車をかけるよ - さっきは直ってたんだけどなぁ
また重くなってる… - 10分前で更新されてないから延長かな
- 光所きた
- ゴミの山きた
- ルーレットの結果
レッド:伏魔殿A書
ブルー:光書5個パッケージ(12分の4の確率)
しばらくは人気出そう。 - クルセ600kで3分半位
ブルーは案外簡単に手に入る
ブルーで回した時のアイテム アルティラ全種あるのを確認 他光インゴなど
Sクラスで4枚中2個がイエロー確認
イエローは、スタート押した瞬間のアイテムが手に入った
(狙って当てるの可能か?ルーレット一周数秒)
ブルーは、右側上から2番目でスタート 止まったのは左上から2番目
手に入ったアイテム光5枚
情報出し合えば、アルティラ簡単に手に入る?狙って当てるの可能なら。。。
能力は分かりませんが。。。
耳の方
ボスっぽいのが3匹いる(1分かからず沸く)こいつらが落とす
マップが小さく 狩りやすい
独り言メモ - 562ですが
ルーレットでの獲得アイテムはチップを右クリックしたとき
ランダムで選定の模様です。 - ヴィクだけ育てりゃ良い仕様?
- いいよねぇ最強のプルネク!!
- ネク専用のルニックに
HP、MP吸収? - ええ、何でもありの世界ですとも
- ソロダンジョン経験値
ほとんどねーな・・
つまらんw - 新しいアクセサリ類の補正知りたくて合成に挑戦も3連敗中…
ちなみに手数料15mの成功率40%でした - マジイジメか・・・
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン! - 激プルネクにマナ吸い・・・
ほんと、Lv1から凄いことになりそうですね@@;
成長も、両吸い武器溢れて変身狩り用にしかなってなかったけど・・・
ってか、マスタ成長にも穴開けさせてくれれば・・・
成長武器は生きてるという設定でもピアスみたいなもの、くらいに考えれば・・・
これで・・・
次は、リングにソケット、ペンダントにソケット、イヤリングにソケット・・・
エンブレムにソケット、ペットにソケット・・・
でも・・・
ハイレベルな人でソロで行けないマップってあるのかな・・・
全能にエリルニ入れること出来れば・・・
オデリンいらない???
(オデリン欲しいけど、手が届かない人間のやっかみだと聞き流してください)
ちなみに・・・
ソロダンジョンどちらも死んじゃいました~~~~~~~~~~
だめだこりゃ。 - ・・・・・・。
まるで運営成りすましの小芝居に見えるな。 - ところで 最強ネクってどれになりますか?
- 芋ネク、激・静プルネク
魔攻特化ならオケネクとかになるのかな?ようわからん
新ネクは補正知らないから不明 - 初心に帰ろう。。。
見た目50%とかでも俺は無理!
1/12を引くほうが多すぎ
変わってないけど、普通がすてき^^ - ソロダンジョン 防御2万
近くでも死んじゃうな・・
きびしいw
鍵の方は楽勝だったけど。。
2分以内でクリアできている人も
いるから難易度は微妙・・
報償系ばっかりだけど・・
経験値稼げるランダムMAPも
導入してほしいもんだ・・ - ログインイベって毎日ログアウトして入りなおさないとダメ?
- 40時間時間ログインのプレイタイムシステムでしたら
そのしばりはありません。 - 毎日ログイン系のほうです。
- 初心者用1週間3倍祝はいずこに~(TT)
;;
哀しい・・・ - >>585すみませんでした、そしてありがとう!
- ルニック販売・購入する時・・・例えばアモン何それ?って方も居るかと思います。
アモン(武器用エリ15%)とか記載して欲しいなぁ。 - ゴミと交換する人なんていないなっしー・・・・・・・・・
- フルコースが使えない
賞味期限切れかな? - ななっしーさん
私ですよね?
クルオルじゃなくてソーンの方の欠片なのですが。。。
もしかしてソーンもほとんど落ちないレア品でしょうか?
タウリ攻略できるようになって日が浅いので、ご教授してほしいです
確かに妄執は落ちますが、欠片は落ちません。。。 - 私の経験上
妄執は単体で出る
ソーン破片が出るときは妄執も出る
すなわち。。。
ちなみにクルオルの印章の破片も一緒です。
ソーンも印章も単体で出る事があるのかもしれません
あくまで経験上です。
あとマークかフルコ入れてカウント0にならない様に10分間ディベロさんを
倒してると結構な確立で出ますよっと
おっと独り言独り言。 - ありがとうございます。
2個同時のパターンが、欠片の落ちる時のようですね。
確かに単体(妄執)のみで出た欠片以外は、ゴミもとい使用機会のないもの
になりますね 早めに気づけてよかったです^^
御二方ありがあとう、独り言なのに^^b - ここ数日、確実に落ちると思われる心臓をファン城にD・Dを求めて探しているのですがなかなか見つかりません、見かけた方又は狩った方はいるのでしょうか?
これも、アップデート以降のバグなのでしょうか? - >>595一昨年12月頃のアプデによる仕様変更によりファン城でのDDクエは無くなりました。
- >>596あらら^^; そうでしたか;;
全然しりませんでした。
という事は、心臓のドロップ確実なのは図書天辺ですね;;
ちまちまベヒか39を狩るしかないですね。
どうも、情報ありでした。^^ - >>597心臓目当てでしたら、平原北側のベヒ2匹連れ立ってる所がお勧めです。
たしか、1分程で再沸きしますので効率いいです。 - 昔からではあるが、最近特に独り言スレに返事を書いてる人が多いなぁと感じる
- ルーラーさん小箱しか落とさない。。。
- ラピだと乱ってギルドがいつも放置してる
- 深層放置には、ボス召喚すればおk
- 直樹が残業中
- 深層のボスって弱くないか?
- No610様
ヴィクで狩れば弱いと思います!
ソサで狩れば強いと思います( ´艸`) - 15デザイナーノートの火力がすごい
- 今回実装されたアクセが韓国と同じ補正なら+15デザイナーも霞むなっしーー
- ベルキ討伐中によく体験することなんだけど、
雑魚が沸く際あさっての方向に行くときがあるのどーにかしてほしい。
画面端まで行っちゃって探すのに無駄に時間喰うんだよなー。
この現象自体は今に始まったことじゃないんだけど
前回のメンテからそうなる回数が増えた。 - 赤も黄色も青も、チップがドロしない・・・
- エリゴスって直ドロしてたのか!
10/17(木)定期メンテナンス時に修正を行わせて頂きました。
また、当該不具合時に「エリゴスアーマ・ベルト・ガントレット・グリーブ」が
ドロップされておりましたが、上記のアイテムにつきましては
アップデート記念と致しまして10月31日(木)定期メンテナンス時まで
継続してドロップするように設定をさせていただきます。 - 結構狩ったけど小箱しか落ちなかったんだけど
直ドロしてるとは思わなかったわw - 古箱しか落ちなかったことや、経験値が入らなかった事には一言も触れてない
点が非常に気分が悪い。 - 20分で鍵が5個ドロ。
んで、ブルーチップゲット。
ルーレット回したら、光書5個セット。
気分よく出勤できます。 - 何かまたフリポおかしいんだけど
私だけなのか。。。 - TITLE: 7Days!『クラフトボーナスキャンペーン』開催
合成してみたいけどアルティラのコインが引けません - なんか消されてる?ので
書いとく。
強いだけがクロノスじゃないとか言ってるけど
放置狩りはおkなんですか?
みたいなこと書いてあった。
あんなに必至こいてギルメン募集して何するんだろう - ソロダンジョンはアイザックに盾無しラロシュでクリアできるのか。
- 拾えない位置にアイテムがドロップする事があるのは知ってたけど
NPC「リム」もクリック出来ない場所に出現するのね - プリポも直ってないし
ペットの満腹度もおかしいし
何ですかコレは。。。 - グリッタールニック福袋
ゴミしか出ないんですけどw - リヴァイアサンセット・・・・って・・・・・・
なんかきれいな海から見える日の入りを眺める名所っぽい
なっしーーーーー!! - 寒いところは夜空も綺麗だしね。
白い息吐きながら見るサンセットも涙物だぬ。 - アルティラリング売り出てるけど
補正わからないから買いずらいです - 売りスレッド見てて思った。
スカ頭ってなんか聞こえが悪い・・・。 - 深刻な絶合不足になりそうですね
作っても15までもってけないという。。。 - ブルーチップの賞品が祝マスor祝合10%だったときの虚脱感・・。
せめて20%が出るようにしてくれ・・。 - そろそろパンプキン?
- 去年のパンプはあからさまに一部のユーザーの独占だけで終わったイベントだったな
24時間ほぼ常にいたみたいだし運営さん今年は大丈夫? - ふくまでんが全部悪い・・・
- ぽっとさんまた引退してしまうん?
- プレイタイム、リセットされてないんだが・・・・
- UWって廃止されるのか
- アンケートの結果によりっていつもは%まで表示されてるのに今回は何も無しですか。
何かアンケート期間も短かったし決定事項の当てつけ感が凄いトレヴィスウォーの実際。
内容は知らないですが強い人もそうじゃない人も(運び役のような)楽しめるシステム
なら良いですね。 - 今のままだと減る一方なんだし新しくなるのはいいね
ルールも色々変えていくみたいだし
今みたいな一握りしか参加していないものよりはマシになるとは思う
ま、今より激減したら笑うしかないけど - 現UWが最後なら前もって言ってくれよ。。。
- 破綻ゲー
- ログインキャンペーンで文句たれてる人いるけど
あんなのオマケでしょう。
プレイタイムもそうだけど、いらないアイテムなら
気にせず遊ぶかインしないだけ。 - 2次クラスマスターについて誰も触れないんだなw
- 確かに2次マスターは気になるが・・・予定は未定ってことで期待しない方が・・・。
それに転生レベルの問題もある。
最低でも138歳以上は確実だと思われ・・・気合入れてやってないと無理かと・・・。そこまで気合入れてやっている人がいるかなぁ? - 今後予定している二次マスターを始めとする。。。
てかその頃には人いなさそうなんですけど - どこ見れば良いの?
- 二次マスター自体はかなり前のクロノスTVで触れてたので今更驚きもなかった
- 来年の神鯖で二次マスターになれるから、急がなくてOK^^
- 聖杯34個って。。。すげー
- 2次マスター クロノス最後の希望だな。
これで ヴィックtueeeeも多分解消してベルセやアイドもそれに魔法使いも
浮かばれるかな。楽しみだぜ。
200MAXだからな、2次転は今までの転生基準て考えるとLV184と言う事だが
さて、こいつはハードル高いぜ。しかし、ひょっとして今の175がMAXかもな。
だと2次転は最低161だな。今のレベル上げの現状を見ると殆どの連中が125~140程度で遊んでるようだ。あまりハードル高くすると諦める連中も出るだろうからな。
そこで多分一度くらいは本鯖のメインキャラの出来る神鯖オープンデーがあるはずだ。
それにしても、2次転用の魅力あるステージは必須だしな、2次専用の装備やアクセも目白押しになるかもな、古い装備がゴミになる日も近いかな、以前のように。
昔の様な転生ブームで活気のあるクロノスになってもらいたいよな。
密かに期待して待つよ。キャップ開放、はよう~してや。 - 自分はお友達から祝30倍をいくつも譲ってもらえたので160だの175だのにはなりました。
けど、いい祝がなければ160でも無理だったかもしれない。
常人では160はかなり厳しいと思うので運営は140あたりにするような気もします。
実際133からは激しくまずいし^^;
ただ、敷居をある程度高くしておけば祝50倍とか(今後どうせ実装すんだろ?w)も売れやすくなるんじゃね? - その時は引退祭りになりそうだな
- 今後予定している二次マスターって、
今のが2次マスターかと思ってたヨ
次は3次じゃないのね。
神鯖はしばらくやめてほしいね。
誰でも2次マスターになったら
面白くないだろ。。 - 表現がみんな色々だったり、混同してるからね。
一次、二次、マスター、転生とか省略したりするとわからなくなる。
未転生、転生(マスター)、転生二次クラスが本来の表現かな?
転生(一次マスター)→転生の二次クラス→二次クラスが転生して二次マスター。
だから転生(マスター)としては、二次って表現でいいね。
ややこし - 某氏が大変気にいってた二次転落を今こそやるしかないな
二次マスターになったら超弱体化でPTしないと狩れない未転クラスの強さに!
誰も転落しないって?w
いや実際これ以上強くしちゃってコンテンツがついてこないよね - 2次マスターでたら2次クラス以下の
調整入るかもしれないですな・・
2次マスター成長武器がでそうな予感。
良く考えたら。。今のキャラデザインに
青オーラ付くだけかもな・・
でマスタースキル2個追加?w - +14マンダリンネックレスの補正バグってるな
魔法攻撃力だけ200%越え - エクも人減ってきたなぁ~
そろそろ統合した方がいいのかな? - ゴミみたいな値段で
セルキスソードをPSするとき・・
これって昔レアアイテムだった
んだよなとふと思う時がある・・ - ネクロポリスの「錯乱したキャプテン」てユニークネームなのに
鍵ドロップしないし(何十回も倒したが1度もない)スタンするし
エンカするしで倒す価値ってか近づく意味ないよね。
ドロップ率2倍でもレアドロップ率そのままじゃ
ごみのドロップ増えるだけじゃん。
むしろ図書館とかネクロとか狭いマップだと表示数限界超えて
ドロップ見えなくなるじゃん。
収容所の石像の名前、アサシンとタイタンじゃなくて
アイドネスとベルセルクじゃないの? 韓国名のままなんじゃね?
べネシアンカード系、レア表記されてる割に出すぎで、
他の合成素材が中々集まらないので邪魔になりがち。
カードゲームではもっとチップ系のドロップ率を上げて
ルーレットにべネシアンカード系入れたほうがいい気がする。
最後に・・水書出すぎ・・。 - 水書ってのが扱いにくい品になったね
兵書入れるような稼げる狩場では光、悪くて闇
かといってどうでもいい狩場で入れても一部特定の稼げる狩場以外ではまったく増えないし
極端な話20分の稼ぎ0,1が0,2になったところでどうしようもない
マンボチケ以外の光化の手段も用意してくれんかなー - 自分は水書は成長かペット育てるときに使うけど・・・光や闇じゃもったいないし・・・。
それでもあんなに大量にいらんけど・・・^^; - 水書6枚入れて合成すれば光書とかになれば使い道あるのになぁ
- 最近成長の補正、マナ吸収しか着かないんだけど。
気のせい? - 明日からパンプですかね?
それとも。。。時期的に神鯖ですか?
パンプがいいです運営様。 - >>668賛成です。
いよいよ大型アップデートですね。
午後3時が楽しみです。
・・・あ、延長するだろうから、午後5時くらいですかね^^ - ハロインは無ですか;;
- ちょいちょい死んだら20%も減るんだけど、FAME廃止はいいけどデスペナも考えろよ。
うっかりレンコン忘れた日にゃ・・・ - 個人ギルド作って入金/出金できるのは結構便利かもw
- バグやら間違ってギルド解散してクロが消えたら痛いなっしー
- ユゴのスピンオフミッション報奨はいつですかーと。
- プレイタイムシステムも軌道に乗ってきたんだから
極力、臨時メンテやメンテ延長を行わない方向でね - といってもらった矢先に臨時メンテ?^^;
- 何のメンテ~@@;
- 少し期待してた100ヶ月。
残念でした。 - βからの垢ならいくつかあるけどIN100ヶ月となると…
- 最低でもルネ新規で休止もなく毎月ログインでしょ
10人いるかどうかじゃない - メイン垢で100ヶ月達成してた
びっくりすぎる - 俺のギルドで5人全員100ヶ月達成してるよ
って書き込みが2回も消された - 消したのは身内の予感・・・・なっしーーーー!!!!!!
- 1ヶ月半先の10周年ウラヌスの軌跡開封結果を夢見て夜しか眠れない
- 何が買えたんだろう・・・・
- 倉庫のアイテムが微妙に無くなってるなw
- 日曜の陣営戦って21時からだったのか
- 今度のメンテ、まさかの生産・・・ないな。
2次マスターきたら頑張ってレベル上げよっかな。 - 「nProtect GameGuard」によるエラーが発生しているお客様へ
「RED STONE」運営チームです。
4月12日(木)メンテナンス時に「nProtect GameGuard」のアップデートを実施いたしました。上記のアップデート以降、一部のお客様におきましてゲーム起動時に「ゲームガードエラー380」「ゲームガードのアップデートに失敗しました」等のエラーメッセージ表示され、ゲームを起動できない現象を確認しております。
去年、赤石でやらかした後だからクロノスではもう大丈夫
だと、思いたい - ラピとゼウスの最後のUWの動画みたいな
- 15時までのメンテが17時に延びたら神鯖だね
15時で終わったらハロウィン - 40% ハロウィン
40% 経験10倍
20% 二次マスター転生+魔アドルフ - クラウズかよ・・・
- 合併でまた共有空けたりキャラ消えたりすんの?
全鯖で遊んでる俺としてはこないだコエスケでバタバタ整理したばかりなのに今度はラピエクで整理しろってのかよめんどくせーなー
あ、ゼウス?やってません^^;;;; - ノートゥングのエフェクトがダガーになってる
- エク住民です
超絶にめんどくさいです - やっとゼウスがアリ開通か。
スケもそうだけど時間かかりすぎ - 195武器とかおまいらよく考えろよ
そこまでのレベリングが大変なうえに二次クラス転生も控えてる今、どれだけの期間使える武器だ?
二次クラス転生がすぐ195まで上げられるかもわからんし、転生してすぐキャップなしにそこまで上げられるかもわからん
どう考えても装備レベル設定おかしい - ローリンの呪文書Lv20ダウン 10GEM
1キャラ分フルに買えばサービス終了までいけるんじゃね? - 何回おんなじことやるんだよw
- 145にするのに必死こいているのに
195なんて・・・無理ダヌ(´・ω・`) - お試し一ノ瀬はじめアバター 効果時間30分
※オプションはありません。
おわかりいただけただろうか。。。
死ねばいいのに。。。 - 「お試し」にないらないでしょ!
馬鹿だよねぇ。 - まあ・・Lv20ダウン使えって
ことだろうなw
175の人は即装備可。。 - +2武器が耳に装備
されているんだがw - Lv1952次クラス用だから
2次マスターでも一応使える
んだろうね。
2次マスターがでたら
もっと強い装備が
出るだろうけどw
しかしまあバルの片手武器の
強いのがでたな・・
それならマジは片手で
よいんじゃないかな。。 - エク&ラピは入れるけどアテナ&スケは入れない
なんでだろうねぇ・・・ - ブログの更新が途絶えたあの人は元気だろうか…
- 今回のユニ崩壊でギルド作りなおしたとこなのに、合併でまた壊されるとかないわ。
唯一と言っていいメンバーが完全にクロに見切りつけ始めてるわけなんだが、俺は100万以上課金してるから踏ん切りがつかんorz - 真オケつくろうとコツコツエンチャしてた私。。。
アイテムサイクル早すぎ。。。 - なんのために強くなるのか
なんのために強くなりたいのか
それを思い出すべきじゃないかな
あの頃強くなりたかったのはPT狩りで貢献したい、強いと思われたい、そのために頑張ってたよね
今じゃどんなに廃課金してレベル上げても装備手に入れてもソロゲー
ドラクエでレベル99にしてるようなもの
そんな自分だけの満足に物足りなくなってMMO始めたんじゃないかな?
今は強さを見せつける場が対人戦しかないけど誰もが他人を傷つけることで力を示したいわけじゃないよ
みんなでモンスターを倒したいんだよ - ん~
秋の味覚が無い理由はガッチャマンやったから・・・
でも、なぜ、今回のガッチャマンはペンダントの方なんだ~
>>公式HPより
>> 2013年11月7日(木)メンテナンス後 ~ 12月12日(木)メンテナンスまで
>> ※再開催となる第1弾、第2弾も同期間となります。
ということは、11月7日~11月21日までペンダント
そんでもって、11月21日~12月5日まで効果アイテム
最後の最後は、12月5日~12月12日までエンチャ作り
パンプキンはなぜに始まらない・・・
楽しみにしてるのに・・・
12月12日~12月26日までパンプキン?パンプキン3週間やれない・・・
12月26日~1月16日まで年末年始?
どなたかも書いてたけど、なぜ3倍に・・・@@;
10周年なんだから、10倍が良いけど、5倍のままでいいじゃない。
どなたかも書いていたけど、アバターをクジってどうなの・・・@@;
しかも、アバターが出ない。
アバター以外で皆が欲するようなものって・・・???
せめて、もっと欲しくなるような補正の物出すとかさ・・・
アバター出ない上に要らない物ばかり出て倉庫圧迫され・・・
終焉に向けたラストスパートなんでしょうか?、運営様・・・
何していいかわかんない。
とりあえず、経験値5倍に戻して~ - 「秋の味覚イベ」が無いなら、
スキル初期化を10GEMにしてもらわないと困るな。 - うちのギルメンは・・
ほぼだれもINしないし
もう崩壊してるけど。 - 神サバのたびに人口減っていく
運営もわかっててやってるんだろうな・・・ - レベル上げだけの神鯖じゃ課金までしてやる気おきないね。
なにかお持ち帰りの目玉がなくちゃな。
前回の神鯖の初心者武器が持って帰れたなら
たっぷり課金して4職ぶん狙ったんだが。
少し考えろよ運営よぉ。 - 期間長めだしいいんじゃね?
合成が、醍醐味だし楽しめよ
ってことなのかなあ - 神鯖やるかなw
- なんかネクロポリスで鍵出にくくなったなー
ドロップ率UPのせいで出てるのに見えなくて
取れないまま消えてたりするのかなーとか思ってたけど・・
ひょっとしてイベントモンスがいるせいじゃね?とも思った。
でもソロダンジョンの敵は名前にクラウズ付いてても
イベントアイテムは落とさない。なんだかなぁ。
さておき、とりあえずドロップ率はレアそのままだと無意味だから
レアドロップも上げるかいっそのことドロップ率は戻して欲しい。 - さすがダメオン。
ttp://www.mynewsjapan.com/reports/1912 - トレビスウォーの締め切りが現在は19時までだったのか
TOPに出ていないしそんなところの更新とか見てないわ
人の多いギルドだったらギルマス大変だな - なんか最近クロノスが面倒になってきた・・
また違うMMOに浮気しそうだ。。
なぜかまたクロノスに戻ってきてしまうが・・ - PCスペックが低いからそうなるんだろ?
何やっても同じだよ。
独り言独り言・・・。 - レベル上げは軌跡でプラチケ出てからだなー^^;
- とりあえず今週いっぱいくらいは
クラウズNoteやらセイクあたりつくるのに励んでたらいいんじゃないかなあ
来週くらいには二次も溢れて寄生でもりもりレベルは上がるでしょう - 神鯖だけ復帰。
今回75、100装備ないからきついなー。 - 確定しているものが吉。
- 5倍だと思って狩ってたら3.8倍だったのかあ
平常運転すぐる - 動画アップして欲しいな
- いまさらながら。。
10級だと?なのか死んだら
経験値が結構へるのね。。
20%もってかれたぜぇ
100固定キャラだから
よかったけどw - 10ヶ月ぶりにINしたらヴィクターのノートゥングが
ダカーみたいなのにグラが変わってる・・・
自分だけか・・?? - 今、大陸ではダガーでサクサク狩るのがクールなんです。(うそ。自分もなってます。ベルセのタルタ、アイドのレラジェもダガー。)
- 今週も経験値UPがありますね(*´∇`*)
(; ̄ー ̄)...ン? 2倍ですか?
倍率が段々減って行きますね(´・ω・`) - わーい^^今週もドロ率アップきてたぞー 一杯インペリアル拾うんだい^^
誰が拾うか!ボケー!! - 今週はすることないな
- ラピとアテナの名前が変わらず残りますように。
- なんだかんだで結構神鯖やってる人いるやんw
若干アテナが過疎ってる件
なんか統合しても人へりそうなんですけど。。。 - ※レアアイテムのドロップ確率は上昇致しません。
おわかり頂けただろうか。。。
ただの迷惑である。 - 合成30%の9連敗・・。
9個のスペクラが・・
失敗するたび楽しさ減敗します。 - 神鯖で25%がポコポコ成功。
もちろんノマクラで…
こんなとこで運使ってどーする。 - コードって溜め込むとコードと内容物バグらない?
頑張ってちまちま水出してたら間違えたつもりはないのに手持ちに神祝くじが2個あった
メイン垢じゃなかったからしまったなーと思いつつも出てきたのは3倍祝2個^^;
まあいいかと思った - 新ワールド名アンケート、
ラピス&エクシリスを「ラピス」、ゼウス&アテナを「エクシリス」、
新ワールドを「コエリス」の3つにした。
ワールドが3つになるんなら慣れ親しんだ
初期のワールド名がいいかと思って。
ただこれだと純正エクシリスの住人が新エクシリスに住めないジレンマ。
まぁ別にこれで決定するわけでもなんでもないんだけどね。 - クロノスの3神から離れるってのはなんかおかしいし残念だもんね
- でもどうせならフレッシュ感も欲しいな
まぁ今更フレッシュもくそもないんだけどさぁw
気分的にリセットするのも良いかな~ - なかなか思いつかないもんだなw
- ドロンジョ トンズラ ボヤッキー
- エクラピ → 古参
ゼウスアテナ → 課金
新サバ → 物好き
ってどうですか?w - とんきち ちんぺい かんた
- 195の盾って基本防御力ないのかな?
でもまあ二次マスターってきっとまた両手のみになりそうだから片手武器、盾がまたいらない子になると思うけどw - この前買い物に行ったらその店でキャンペーンをやってたんだ
買い物した金額3000円毎に福袋がもらえて9000円まで1個ずつ合計3個まで貰えるんだって
中身が張り紙してあって最初の福袋には3000円相当物の物1個と色付きトイレットペーパーを各色1個ずつ計3個 次は6000円相当の物を1個と色付きトイレットペーパー各色1個ずつ計3個 次は9000円相当の物を1個と色付きトイレットペーパー各を各色1個ずつ計3個って書いてあった
これはお得だと思ってさ9000円買い物して福袋3個貰って家で開けてみたらカラフルなトイレットペーパーが1個ずつはいってたんです
店に戻って文句を言ったら張り紙に「当たる」って書いてあるから福袋の中身はどれか1個に決まってるだろ、なに当たり前の事で文句言ってと言われてしまいました
確かに張り紙に当たるって書いてあったけどさ・・・・・ - ■Twitterで皆にヒロメロ 結果は…8RT
ここは完封してなきゃダメでしょ - 3億円当たるという宝くじ買いました。
買ったのに当たらなかったので文句言いに行きましたとさw
アレ?クロノス関係ないじゃんww - クロノス事情も変化してる。
私は3神に関わりのある名前なら3神にこだわる必要はないと思いますわ。 - プルコレキャンペーンについての質問で連絡帳に返信はなく
なのに、公式はこっそり”ランダムで出現”に変更になってるw
いかにも前から書いてましたみたいなところが運営らしいね。 - これはクロノスなんだよ
全部入ってるなんてあるわけ無いだろう?
いい加減に目を覚ませよ! - >>765公式に追記と書いてるんだが
- あんな追記が許されるなら
なんでも有りになるよね - 虚飾祭りになるね
- 3000円のくじから100円相当のカノンが出るハイリスク
それが眠らない大陸クロノス! - 蛇耳は+8で30Gくらいするよっと
- 神鯖終わったら二次マスターくると思ってる人もいるようだけどそれでいいのだろうか
それでは実装したばかりの195装備があまりにも盛り上がらないよね
出てすぐ若返られたら誰も使う気にならないよね - まだまだ先じゃないの?
本国ってもう2次クラスあるの? - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
7月18日定期メンテナンス以降
下記の不具合が発生しておりますことを確認致しました。
-------------------------------------------------------------
各種「古代の兵書アイテム(光/闇/水/火/土の巻)」 と
コラボレーションアイテム『S』を重複して使用した際に
「古代の兵書アイテム」の効果時間が正常に適用されず、
不正にアイテムの効果を得られる不具合を確認しております。
当不具合につきましては近日中の修正を予定しております。
皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、修正まで今しばらくお待ちください。
また、当不具合を利用することで仕様上不適切なデータが適用され
キャラクターデータの破損・欠損が生じる可能性があるため
上記アイテムの重複使用をご遠慮頂きます様お願い申し上げます。
尚、本告知掲載後、
当不具合を利用し不正にアイテムの効果を得ているのが確認された際には、
キャラクターデータの修正のため
長期に渡り該当会員IDのログイン停止処置を行わせて頂く場合や
アイテムの没収等のペナルティーを課す場合がございますので、
予めご留意頂きます様お願い申し上げます。 - これいつ直してくれるんだろ
いつまでも使えずに倉庫に飾ってあるよ
ただ0,2倍の効果だけで使えとか無理でしょうw
そんな無駄な時間過ごせません
クロノスやってる自体が無駄とは言わないでね! - 相変わらず10年間オープンテストサーバ状態・・それがクロノスw
- 2次マスター出たらMAP進入Lv-10みたいな感じで
装備Lv-30とかになるか、ロリ書-50(二次マスター専用)辺りが出ると信じてる - 今更ながらログイン軌跡は毎週メンテで配布してほしかった
後で29日分一気にきたら大変だし出る物の価格崩壊が激しいよね - 絶対成功クラフトストーンw
- 久しぶりにGM見たわw
- この世界にはもうなんの冒険(チャレンジするって意味のね)もないんだなー
昔はエンチャントや合成が成功した失敗したって一喜一憂するブログ読むだけでこっちまで楽しかったもんだけど
今、読んでて楽しいブログないもんね
30倍で潜ってカンストしましたー
廃課金廃装備で俺TUEEE動画
昔面白いブログ書いてた人が引退したわけでもないのに更新しなくなったのも面白いと思えるネタが書けないからだろうな - 絶対成功クラフトストーンを使ってでもなんでも、
どうしても合成成功させたい「合成アイテム」を、
まずは設定・リリースしないと。 - 死体処理が瞬時に消滅へと変更されてるね
クロノスの散り際はどんなかな - 何かあじけないね
いきなり パッて消えると。。。 - モンス消えますね・・・
ちょっと物足りない気が・・・!?
なんか今月の購入履歴が今まで見たこともないような事に・・・
1000ジェム購入、ロリ書とルニック福袋たくさん買ったから^^;
絶対成功クラフトストーン・・・
紫魂5%も成功しちゃう!?
それは無理かな~
魔パンプ耳成功率5%とか・・・@@; - そういえば、最近どうしているのかと
GM育成ブログを拝見しました。
いきなり目に飛び込んできたタイトルは、
「あついですね~」
ぶっw
最高に笑かしてもらったわ。 - とうとうばれたか~
こういう奴がバグも使えばチートも使う。
リアル性根も同じなんだろう。
仮想世界はまさに縮図。 - 某ブログで無課金で二次125が余裕とのたまってた人もからくりはそれだったのね
サバコロで30倍もあるし
それ言ってた頃は運営がヘルカの存在認めてないのだし当時はバグ利用ですよね
まあ昔からバグの存在を秘匿して自分らだけの利益にする輩はいますからなー - 豪語するなら本物の強さってやつを見せてくれよw
- 無課金二次125は余裕ですよ
実際うちのギルメンはサブいれたらもう30キャラ近く神鯖で二次125できてる - マエル本ありだけど今2次アイド124
無課金でいけない人はギルド入った方がいいね
古参を見習うのが最善策 - もうすぐサービス終わるのに
みんな頑張るな・・ - なんかネガティブな人多いなっし~~~~
終わってるゲームって感じ方は人それぞれの価値観で異なるなっしー
ハマり過ぎるのはよくないなっしーが、その”終わってるゲーム”を
課金・無課金にしろ楽しく遊べるのは立派な才能だと思うなっしー
つまらないものでも楽しくできる、リアルでも通じるところがあると思うなっしー
”オイあまちゃん~” @
▽
他の人の気持ちも考えないで自分の言いたいことだけを上から暴言吐く人は
ジェジェジェのあまちゃんなっしーーーー!!!!!!
目玉のおやじも大目玉のおやじになるなっしー
楽天家・ポジティブシィンキング・童心があれば人生も楽しいなっしー
腐った大人になるくらいなら子供のままでもいいと思う今日この頃なっしーー!!!! - まーたコメント消えとる
梨汁で溺れてしまえ気持ち悪い - あのう、通常鯖がビックリ
するぐらいLv上げマゾいん
ですけど?
今何倍? - 今2倍ってなってますが・・・
月曜から、通常に戻ってるのではないかと疑ってます・・・@@;
ほんとに2倍適用されてるのかなぁ・・・
予定が狂って困ってます(笑) - どうでもいいんじゃないw
あー
補足してもしょうがないけど
ユーザーの為に仕事してる運営じゃないから。
今更ながらに
気 付 け よ 。 - パンプキンは年末年始イベと併合か?
更に鯖統合と神鯖移行キャラ収容と重なったら、
ギルマスs大変だな;; - 今週はとくにいじるとこもないね
プルコレが怒涛の3週目で売れてないのがほほえましいくらいw - ※Microsoft Windows VISTA /Microsoft Windows 7に関しましては、
「眠らない大陸クロノス」の起動・動作が可能であることを確認しておりますが、
現在、動作保証という形には至っておりません。
いまだにXP以外正式サポートじゃない時点で察しろw
来年4月で終わりだよw - やっとユゴ鯖イベのくじコードきてたから
わくわくしてあけてみたら
7つのうち6つがアイギス盾だよ。ふざけないで。 - 陣営戦は毎回すぐ終わってしまうな・・・。人数は均等のはずなのに...。
一番手前の塔に張り付いて死守する陣営を敷けばそう簡単に終わることはないと思うんだけどな。 - 統合でラピスとアテナが
基軸になるのをしらなかったぜ・・
しかも名前はそのままか。
変更したかったのにw
ラピスとアテナで名前使われていたら・・
おわりだな - 巻き戻しされてるぅ~
- まめぐぅうううううううううううううううう~
- カンコレよりクロノスのほうが絶対おもしろい。
なのになんでカンコレのほうが多分だけどヒト多いんだよー
あんなクソゲーさっさと終わっちまえ
そうすればクロノス人口増える - 100からは海底寄生推奨とか参考にならないww
- アリに入れないのは私だけ?
キャラ選択の時にキャラが出てこないんだけど。。。 - アリ1へログイン出来ないですね
NPCやクエMobがいなかったりと相変わらずの平常運転
(図書は直ってたけどドンダケかかるんじゃい) - 内容があまりにもやっつけ過ぎて何を参考にしていいのかわからない
狩りルートの紹介やそのレベル帯でのオススメ装備とか細かく書いてこそでしょ
ちょっと仕事覚えてくると得意になって先輩風吹かしたくなる典型だね - ブログに書いてこいよ
- 朝も書いてて、消されて
また書くほどの内容かそれwww
なら先輩の細やかな参考にしたくなる仕事魅せてくださいwww - 本人きたっていうレスが消されてる
- > 【ドロップ率】
> ・通常ワールド:4倍
> [2倍:当イベント+2倍:アドバンスド経験値UPイベント]
もはや嫌がらせの域を突破wwwww - ※レアアイテムのドロップ確率は変化致しません。
- 50%15連敗!
自己新記録だよ
ワープストーンの確率悪いなぁ~気のせいかな~ - オカルトだとは思うけど、合成素材セットして速攻合成すると失敗することが非常に多い。
たまらん。意味わからん。信じられん。
そんなわけねーだろが!と思って速攻合成押すとたまらんくらい失敗する。
で、セットしてから十分時間おいて(だいたい30秒以上がいいみたい)やると確率どおりもしくはそれを上回ることがとても多い。
んなわけねーだろ@p@;と自分自身も思うけどそういうことがとても多いんだ・・・ - ラグい時の合成はよく失敗する印象が強い。
遊びで成長合成するとき、豆石なしでも思ったより成功する。
なんてね。 - 俺の合成ジンクス
手数料いれて最大値に一度する
手数料減らして確率を減らす
減らした後もう一度最大値にして
さらに倍額入れる
なんとなく確率バーと数値が信用できないから
意図的に変動させて正す!
え?失敗する時はしますよ - 久しぶりに成長武器拾った^^
ありがとうございました~ - くじから二次110装備の+15が出たことでそれまで着てた+7や+10のが産廃になったように(そこから+15にする絶対マス代より+15セット買ったほうが安くつくからどうにもならない)
今、本鯖で二次140だとかのキャラはゴミになるんだろうなー
神鯖で175量産らしいし自分は神鯖やってないんですけど
でも今、神鯖で175作って喜んでる人の大半はまた本鯖で200に出来ずにキャラ廃棄になるんでしょうね
自分が175カンストだったキャラを200カンストにするのに360Gくらいかかりましたし
そして次の神鯖でまた新しいキャラで200にするんですよね
ずっとこの繰返し
なんか嫌ですね、今はキャラ使い捨てじゃないですか
とっくにキャラに愛着なんてないですよね?
くだらないように思うけどこの愛着ってのが大事だと思うんですよね、執着と言ってもいい
これがなくなったら簡単にやめれちゃうよ - 全ては運営の思うツボ
神鯖で175作ってもそこからが大変なんだよねぇ~
結局祝くじやらなんやらで課金もクロもかかるんだよね
しかし175まで上げたらカンストしたくなるこれ心情
まさに手の中で遊ばれてる私。。。
そりゃパンプなんかやってられないわなw
ねぇ運営さん? - 人のせいにすれば多少は気が済むのかもしれんが
こんなアホ運営の過疎ゲーをやってる時点で、全ては自己責任
後悔しない程度に遊ぶべし - カンストを目標にしないで、
175から200に到達する過程を楽しみたいものだ。 - メンテ終了14::00ってことは、
パンプキン始めるつもり? - 【Mission No.6】週替わり大作戦⑤クロニクルミッション!
景品のしょぼいことはさておき、【12月アップデート時実装予定の新成長武器の素材アイテム】が気にならんこともないこともない - 重要と記された移行申請がアンケートだった件
- 脅威の20%
普通のくじは何%やねん
別の意味で脅威やわ - 今回の仕様変更はガッカリアスモレル実装の10倍以上の破壊力があると思ふ
- ダナケンさん!
検証の時間がやってきましたよ - キュアの回復量が激減したことを連絡帳に書いたら、
再現出来ませんでしたので
ワールドなどの情報も下さいという回答がきた。
無駄な解析はしたくないから
もっと情報よこせと言いたいんだろうけど、
何故再現テストやったなんて嘘をつくんだろ。
正直にもっと情報を下さいとだけ言えばいいのに。 - ヴィクター質問スレで20日前にキュアの異常を訴えたのに無視されてやっと皆が話題にしてくれだして嬉しいw
今でこそUWなくなったけど先王の回復に大問題だったよね - その件について、11月21日に問い合わせましたが、
「該当の現象を確認できず、正常に機能していることを確認致しました。」
と解答されました。
いずれこっそり元に戻されるだろうと期待し続けてます。
このままのキュアなら使い物にならん。 - 狩りしてるとストレス貯まるね
- スキルの問題かわからないけど防御も下がってる
- すーちむちむ
- ドラクエ1並に操作しずらくなった件
移動時に変な動きするのは何ですか
真逆に進むんですけど - 共有倉庫にクロ入れられないのって
実はバグがあるからじゃなくて
鯖統合の為にわざと制限かけてるん
じゃないかと思っちゃうね・・ - 統合に向けて一応キャラと倉庫のSS録っておこう
何があるかわからないかね
いまいち信用できんからねぇ~ - あら アクモちゃん可愛いじゃないか
アバターいつもどうりに5日300GEMなら買うぞ!
くじとか止めてねマジで
ペットはネガポジに一票。
あの変なオッサンのとかもう飽きたわw - 自演しなければお前に投票したんだけどな
- ねがぼじもあくもちゃんも同じ人描いてるだろう
うまいけどうますぎて逆に投票しづらい - 又、おっさん応募しててワロタw
インコって前回と同じ絵をそのまま使ってる?
コエリス教団の老兵が意外といい味出してて個人的には好きだw - とうめいがメチャ高くても需要があると思った少しこの頃w
30分500GEMでもいいわ!!w - 相変わらず1週間のログイン日数を八日間にしてるくせに今週は長時間メンテで開始が6;30からだと?
0時から6時間半しか猶予をよこさないのかよw
水曜までで全日ログインクリアにしろよ - アイテム表示上限がなくなった(らしい)と聞いて
しばらくやってなかったネクロポリスをやってみた。
確かにドロップ多すぎて宝箱の鍵が見えなくなるってことは
なかったと思う…が、表示アイテムが壁みたいになってて
変な方向に動いたりと凄まじくやりにくかった。
とりあえずドロップ率が上がってる間はもうやらないだろう…。
てか上限増やすより一定以上ドロップしたら時間経過しなくても
古いのから順に消えるとかのほうがよかったんじゃね?
基本的にいらないから拾われず残ってるわけだし。 - いらないドロップ多すぎますよね~
下級ルニックのドロップいらない・・・
中級ルニックもまずいらない・・・
白武器いらない。
青武器いらない。
まぁ、序盤でこそ店売りで多少のクロ供給源になるんだろうけど・・・
いらないドロップアイテムで移動に異常をきたすのはほんと勘弁してほしい。
素材、ディバ、エンチャ、成長のドロップ率は上がると良いけど、
狩りの後見渡せどいらない物でいっぱいなんですよねぇ。
それにしても、エクは明朝で最後か・・・
キャラ名も明日までか・・・
共有倉庫は空にしたけど・・・
ラピにキャラいないこと確認したけど・・・
勢い余ってアテナのキャラも消しちゃったけど・・・
明日(あと17時間)で最後なんですねぇ・・・
なんだかなぁ・・・
今までお世話になりました^^
ラピエクサバでもよろしくどうぞ! - キャラ作った時点で、起源の指輪を共有に。そしてキャラデリ。
1個25銀で売れるので、4個くらい売って100銀くらい持っておけば序盤は問題なし。
ってな感じなので、アイテムドロにはあまり魅力を感じない。
年末年始には期待してるよ、運営さん。 - ガイア アレス アルテミス
- メンテ始まったTT
- 誰も話題にしないし運営も発表してないけど合併後の鯖の数が気になる
ちゃっかり各ワールド3鯖にして経費削減かぶせてきそうな悪寒
せめて各ワールド4鯖はほしい贅沢言えば5鯖・・・ - そういえば考えるの忘れてた
6鯖・・・大穴
4鯖・・・対抗
3鯖・・・本命
ってとこですかね? - クロトレの鯖番号がまたややこしくなる…
- 1.ガイア
2.アレス
3.アルテミス - トラブル延長きたーーw
昨日で最後にならないよな? - 二次転マスター作業だな
- やっぱりメンテ延長か。まあ信用していなかったが。
- 途中で緊急メンテ入るよりかはいいね
- 安定のメンテ延長。
予想では、今日は緊急メンテと併せて
ほとんど遊べないかな。 - と言うか、今日中に遊べれるのかな~( -ω-) _旦"" ソチャハイカガ?
- さっき担当社員が、夜食の買出しを
バイトへ指示していました。
「これからが本番の作業」だそうです。 - 某MMOみたいに鯖のデータ飛んで復旧できなかったからサービス終了するね♪
にならないことを祈る - メンテが延長するってことは
そりゃ神鯖くるだろjk - 4鯖になっとる
- スキルが指定し直しになっとる
めんどい - もう何が何だか・・・orz
とりあえず・・・
イヤリング作るか!? - 色々ありすぎて頭がパニックしますw
- キャラ消えてるぞw
- みなさんペットのイベントリ開けます?
開けなくてアイテム取り出せないんですが。。。 - 873さんのコメント見て帰るのが怖くなりました笑
そして公式の情報力の多さに吐き気が。
とりあえず軌跡を開けてみるか・・・。 - 874さん
公式メンテ終わった瞬間から不具合について公式に書いてありますよ笑
わかってるなら延長までしてるしなおしましょうよ運営さん笑 - NO.873です。
ゼウスキャラ2体が消えてなぜかSKE_000002体になってました。
アテナキャラ2体はそのまま移行されてる状態です^^;
とりあえず連絡帳ですかねw - 877さん
情報ありがとうございます。
はやく復旧すると良いですが・・・。
私もなってる可能性があるので怖いです。
あと確認ですが。
そのSKE二体がゼウスキャラクターではないでしょうか? - LV200…たぶん無理
転生2次マスター…ほとんど無理
新成長武器…絶対無理
それでも廃の人達はアッという間なんだろうなぁ - 些細なことだけどプレイタイム貰えないアルテミスにログイン出来ない
- 緊急メンテ!
- 新ワールドは26日じゃないの?
- アクモさんらから素材拾えって、マタリさんには200歳で会いに行けますの?
- 軌跡ゴミばっかwwwwwww
- アクモの進撃で追加ドロじゃないのかな??
- じぇじぇじぇ!!
ネフィ、アスタ最強!!
さようなら・・・クラス110装備・・・
残念・・・真オケ・・・さようなら・・・ - 未成長の1つも出ず100個くらい開けたけど書と安全円とロイ豆と賢者ばかり
- 虹鱒s @4 Pあります
でいいのか? - カードバトル10回やってみた結果・・・
NPCアスモ10連続で一度も勝てずw
相手は最強カードしか出てないけどこれ勝てるのか? - E押してソロダンジョンのタブをクリックした場合のみ、フレンドがフレソドと表記されてる。
いったいなにをどうやったらこんな間違いが起こるの?
もうね、間違いなく日本語出来ないスタッフが仕事してるでしょ - 20時に帰宅して、こまごました家事を済ませ、
何を作ればいいか公式サイトみて整理してメモ帳つくって、
よしいざ冒険へ!!って開いたらちょうど臨時メンテだったww
11時過ぎるようなら今夜はあきらめよう>< - カードバトル1回だけやりました。
なんかしらんけどWIN出た。
赤い袋がもらえたので開封したら、ハロウィンパーティー服(男)だったです。
・・・
いらないw
マナ+15%
30分間 だったかな?^^; - 本日、配布の10周年ウラヌスの軌跡を150個くらいあけてみたが、
水書、闇書、光書、祝安全マス、祝安全合、祝安全円、
安全マス、安全合、安全円、祝アマダ20、賢者の石、ロイマメ
しかでないw 確率的におかしくないかこれw
運営に報告してみたが、再配布してくれんかのー。 - ちなみに、宝石箱[マスター]も3個あけたが、カスだたよ・・・。
期待はしていないがw - 限界突破エンチャントストーン
エンチャントの成功率は他のエンチャントストーンと同一です。(公式まま)
14~15が3%だから15~16は何%だよ今までのペースで下がったら0だろ - どうやらネフィリムベルトは+19で止めると最強になれそうだ
- 895です
いま確認してみたが、10周年ウラヌスの軌跡って70種類あって、
公式に書いてある表の下から12個までしかでなかったことになるw
絶対おかしいけど、安全いっぱいでたもんなーw - 888ですが同じ結果です。
もっと他の方の結果も知りたいですね成長とかノートとか出てる人がいるのかどうか - ALLステ58~681か・・・すげーな
- 奇跡を20個あけてみました
水書→3、闇書→3、光書→1、賢者→2
安全マス→3、祝安全マス→1、安全合→2、祝20アマ→5
成長等は全く出てません - てことは。。。今あけた方が得なのかな?w
- 正直想像以上にいいものが出た印象
水書祭りで出ても成長って予想していたけど、意外と安全円が出てびっくり(ほとんど水ですがw)
ただログインしただけで貰える物としてはかなり良い結果 - マタリエルカードとジャキエルカードのグラが逆の気がする
- んもう全部が雑っw
荒いわぁ~国民性かな? - うーん2次マスター。。
もうついていけねーだ。。(;; - >>904因みに上層階のトリマとミストラルのモンス表示も逆
- 894・895です。
やはり、10周年ウラヌスの軌跡のアイテム表の下から12番目までのアイテムしかでてない印象です。
光書10枚
水書41枚
闇書よくわからんが10から41の間w
祝アマ20 14
祝安全マス 6
安全マス 6
祝安全合 1
安全合 18
祝安全円 1
安全円 16
賢者の石 20
ロイマメ 9 - 軌跡のアイテム表の下から12番目までのアイテムしか出ないと思って
引いていたら、【封じられしシュルト】が出た。泣きたい
58個開封した結果
光書3枚
水書9枚
闇書2枚
祝アマ20 4
祝安全マス 1
安全マス 6
祝安全合 0
安全合 3
祝安全円 4
安全円 8
賢者の石 12
ロイマメ 5
【封じられしシュルト】 1 - inしたら、神鯖キャラがどこの鯖にも居ない、
移行申請したのに順番待ちなのかな;; - ログイン時のキャラ選択の
キャラの並び順がかわってるんですが…。
新ワールドにキャラ放り投げられた順なんだろうか? - Lv200でマタリエルの紋章獲得するにはどうしたらいいのでしょうか?
紋章はトレード不可です。 - 次回は全鯖統合ですか・・
- エビルのレベル制限が解除された
てか、何も考えてなかったのかよ
お粗末過ぎて父ちゃん泣けてくらあ - CとR使っても反映されてなくないですか?
- 復活の紋章だが
連続使用できないのです。死亡後5分間のインターバルが必要です。
ボス特に アスモは難しくなりましたな。 - ジャキのカード出過ぎ…
- 普通→転生→二次転生→二次マスター
でOK?
ようわからんわw - 限界突破エンチャ成功率30%(手数料による変化なしっぽい)。
賢者でも80%じゃ怖くて挑めないなぁ。 - 未転 Lv1~125 115以上で転生可能
転生 Lv1~125 115以上で転生可能
二次クラス Lv1~200
二次クラス転生(呼び方よくしらん)Lv201~230
こういうふうだとおもう。 - ディユエルカード8枚で勝負
4回負け
+10PE 2個
ブローチ 1個
パーティードレス 1個
こんな簡単に+10PEが出るとはビックリした。 - またアリ2は入れない。。。
最近多いな~ - 未転を一次として、
未転の次はマスター
マスターの次が二次
二次の次が二次マスター
だから、その次が来たら三次、
更にその次は三次マスター
こういうことだと思う - そのうちコルタナとかノートンとかスカディとかも限界突破するのだろうか?
そのうちプルみたいに30までいくんだろうなぁ~w
あとKPEの値下がりどんだけぇ~っ! - ちょっとしたこだわりや思い入れがあってどんな新装備が出ても15アクモを着こなしてましたがくじから15セットが出るようになってちょっと萎えてきましたね。
そろそろこの冬のトレンドに着替えることも考えてみようかなぁ
マタリのレベル制限取っ払ったようにキルト山とアスモ攻略の時間制限もなくしてほしいなぁ
攻略キーアイテムが揃わずにまた明日とか待ちきれないよ - 1次→1次マスター→2次→2次マスター
ということですね。
「転生」を入れると
未転or1次→1次転生or1次マスター→2次転生→2次転生マスター
という呼び方でOKかな!?
ありがとうございました。 - マジを例にしてみると
未転生・・・未転マジ
転生・・・転マジ
二次クラス・・・ソサ
二次クラス転生・・・転ソサ
こういうかんじかな?
なので二次クラスのソサのところを二次転生と呼ぶとこんがらがってくるような。
でも転生してソサになったのだからわからんでもなかったり。
うーーーんw - マジ
転マジ
ソサ
転ソサ
未転って文字を省くだけで
こっちのがが、ぱっと見て判りやすいかも
転アイド、転ベルセ がちょっと言いにくいぐらい - 柑橘系のイタズラ大好きなニクい奴、パンプキン大魔王
あれ?かぼちゃって柑橘類??? - 運営サイドの気分で物の価格が
1日で大暴落するのはなんとかしてくれないかね
後先考えずに現金巻き上げのためなら手段を選ばない会社って怖いね - 防衛手段としては
・二番じゃダメなんですか?
これだと思います。
二番目のアイテムとはいえ一番いいものの8~9割くらいの性能がある場合が多い。
かたや価格は5倍とか、時には10倍くらい違ったりする。
常に二番目のものであってもきょうび狩りでは「無理」なんてとこは少ないと思うし。
PKだとやっぱり最高のものを選びたくなるけれど、そのへんは操作を磨けばある程度カバーできるかもしれない。
前々から運営のさじ加減にやられ続けてきているので最近は特にそれを意識して装備考えてます。 - 2番でも3番でもいい。
まぁ、相場が安定する
=一部の重課金者がクロノスを辞めた
=サービス終了
という図式しか考えられないし、
怖くて課金出来ません。
でもクロノスは好きだから続けると思う。
運営会社を変えてくれないかな… - いやー先日まで300GはしてたKPE
半端な俺の唯一高い装備だったのがこのイベントで今は30Gくらい?w
笑えるねw
真コブラや虎もとばっちりで暴落しなきゃいけないよね
そもそもがKPE無い層の代替え装備だったんだからKPEが持てる時点でその価値は推して知るべしだよね
運営さん、アイテムの価値を保つこともゲームを生かすことだよ - しかし、奇蹟をばらまいた割りに、
「エンチャント素材」の取引が薄いなぁ?
ここで売るほどの石は出なかったんだな。 - 10周年軌跡だからね;;
- がっかりだよ
でもタダだからねw
十分楽しめたよ - ワールド統合で共有倉庫がエクは移行されないのを知らずに、キャラだけ削除してエクのキャラが生きるようにしておいた。
1~2ヶ月inしてなかったから、ワールド統合についての案内も見ていなかった。
統合されてinしたら共有倉庫の中身が無いことに気づいて、公式見て驚いた。
運営に連絡したがこんな回答だった。
『眠らない大陸クロノス』をご利用くださいまして、
お問い合わせいただきました件につきましては
お客様のお気持ちはご察し致しますが、
事前にお知らせしていた内容となり、
約1ヶ月間に渡りご案内していた内容となります。
詳細につきましては下記告知及び、配信していた
メールマガジン等をご確認ください。
2013年12月19日(木)ワールド統合に関するご案内【12/12更新】
また、お客様がご要望される内容は、
プログラム修正を即座に着手する事が出来ない内容となります。
つきましては、この度のワールド統合におきましては
お客様に限り特別な対応を行わせて頂くことは現時点では
致しかねます。
申し訳ございませんが、ご理解頂けますようお願い申し上げます。
しかしながら、本件に関しまして運営チームにて、
今後の対応に関しまして現在検討を行っております。
こちらに関しましては進捗があり次第、
別途ご案内させて頂きます。
今後とも『眠らない大陸クロノス』をよろしくお願い致します。
いい機会だから引退します。一度引退してもう一度戻った復帰組みだけど、復帰した時はみんな暖かくおかえりって言ってくれたことありがとう。 - KPE、QPE、XPE、NPEの合成って、
賢者の石を入れても入れなくても、合成確率って変わらない気がします。
見た目(表示上)の合成確率に騙されてるような・・・。
賢者いれても80%をばんばん失敗するし、
65%なんて8回やって1回しか成功してないw
成功確率だけなら、賢者いれなくても変わらないから、
あほくさいので、もう賢者いれないことにしたw
なんだっけか、「表示上は0%ですが、成功は100%です」ってなかったかな。
つまり、表示上と確率は異なるようにできるということだね^^; - もしかして、
キャラ名変更せずにギルド掲示板にギルド加入申請
↓
加入してない状態でキャラ名変更しようとする
↓
キャラ名が使用済み状態になる?T_T - 加入要請中に名前変えようとすると、
「加入要請を解除してから変更してください。」
という旨のアラートが出ます。
アレスでは。 - NYQPE成功。55%に勝った!
できればNYKPEに勝ちたかった…。 - 今日のメンテ長いなー
数え切れない不具合の修正か - 一週間終わった。
KPE、QPE出ず・・・
残念無念。
今週また頑張ろう! - ↑私の場合は、ドロップは+5KPEが一つだけです。
公式も良く見ずに+10めざし消えましたが><
けれどその後、
+10PE+魔○○○+大魔王シール+ノマクラ
の式で合成して、KPE1個、QPE3個できましたよ。
どのみち(+10PEは余るようなので、)魔○○○
の出方次第だとは思いますが、こちらの合成の方
が難易度が低いのかな?と感じています。
おっと、・・・独り言、ひとりごと。 - +5KPE3個 +5QPE1個 出たけど
+10PEは10個ほど出て6回KPE、QPE合成チャレンジ
一回も成功せず(>_<) - おいイラストコンテストおかしくねーか!
- 午年ネックレスが何気に化けるかと思ってコツコツ作ってたけど
化けなかったw
しかし相変わらずの課金キャンペ乙であります! - アイテムで反転しちゃう不具合が修正されてると良いな~
- 「真アンケロシナティアー」配布予定日 【2013年12月20日(金)20:30更新】
2013年12月下旬以降を予定から2014年1月下旬を予定へと変更になってたんだね
まあ大抵見逃すよね - 神鯖移行キャラ、クイックスロットは対象外って言ったように記憶してるんだけど物を持ってきてる。@3品物増やせたじゃん・・
- 神鯖の鍵が大量流入する。買いスレ出しっ放しの人は大丈夫なのかな
- くだらない実験した
元ラピで共有にゲスクいれる
ラピのキャラ全部デリート
この時ラピスにログインするためにはキャラクターを作成しなければならない
統合した後
全部エクのキャラになっていたわけだが
ゲスクが共有に残ってた
予想はできていたけど試してみたかったw - 以前にも誰かが書いていたのを見た気がするけど、
ログインキャンペーンの初日をメンテナンス「後」からにしないで欲しい。
仕事の時間の関係でメンテナンス後にINする時間がまったくないので、
もう今回のゼウスの幸運のくじが貰えない事が確定していてガッカリ。
その日の朝でも同じ日なんだからログイン有効にしてくれ…。 - 年末年始に毎日ログインってのがかなりの難易度
遠出する人は勿論、毎日家にいても忘れるw - 何気に5倍って結構ウマウマやんっ!
- ニューダナケンサン!!!
こんにちは!
そっか~
実験したわけではなかったんですが・・・
ラピのキャラ全部消して、エクのキャラ移行したんですが・・・
ガイアにてログインした際、共有倉庫に初心者限定2倍神祝があったんですよ。
移行のプレゼントかと思いつつも使えないのにいまさらなんでこんな物って
不思議に思ってたんですが・・・
なるほど!!!
ラピの共有倉庫に置いてあった奴だったってことですね^^
ラピの共有倉庫までは確認してなかったので・・・
いや~、すっきりしました!!!
ダナケンサン、良いお年を^^ - 前からそうですね
昔、パーティードレスアバターの素材を捨て垢に放り込んでるの忘れてキャラ全部消して思い出して新キャラ作って倉庫覗いたら共有に入れてた分だけの素材は残ってた
共有だけはアカウントがある限り残るようです - 新成長スキル紹介の肝心なところでUstream落ちた…
- 何時もの事だけど、グタグタだな見るに値しないな!
クロノスのPもあれじゃダメだ><
赤石のPと何か違うな!
GMマチョも毎回進歩ないなあれでゲームマスター??? - 201才から本当の地獄の始まりだった。。。
5倍なのにマゾすぎる。。。 - 成長完全体合成、30%を三連勝・・・。
こっちの確率がおかしいのか、パンプの方の確率がおかしいのか・・・。 - そろそろランダムMAPが欲しいな。。
- 転生オーラって邪魔だね
最初はよかったけどスキル効果とかがよかったな(個人的意見)
通常は普通で戦うときに転生オーラ発動w - スーパーサイヤ人かっ(゜゜;)\(--;)
- ラピスと統合してわかったこと
放置が多すぎるw - それを言っちゃうとエクのボッタPS多すぎるw
ま、PSは人に迷惑かけませんけどね^^; - エクはチャットがうざい
- 異文化と触れたときに人間が見えることもある、
人の振り見てなんとやら、だ。 - そろそろ、今年も終わりですね。
来年もよろしく!! - あけおめです!
- やっと名前が決まった☆(ゝω・)vキャピ
- ※購入レスがついてから数日間金策期間をいただきます。
※購入レスがついてから数日間金策期間をいただきます。
※購入レスがついてから数日間金策期間をいただきます。 - おかしくないだろ
- 新年あけましておめでとうございます!!
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2013年、眠らない大陸クロノスでは正式サービス10周年を迎えることができました。
ゲーム内においてもアスモレル実装からソロダンジョン追加、トレビスウォー実装や
レベルキャップ解放の新たな方向性である転生2次マスタークラスの導入等
目標としていたアップデートを行う事ができました。
これらは導入で完了するものではなく、バランス調整をはじめとする
ブラッシュアップとスキル装備等の新規追加の元となる
システム追加の根幹になるアップデートを行えた一年となりました。
2014年では「眠らない大陸クロノス」がついに10周年を迎えたクロノスが
既存のコンテンツは改善を行いつつ、新しいコンテンツやキャラクターにも
方向性を持たせることを目的とし11周年も更に飛躍を行えるように進めると共に
愛着をもちご高配を賜れているクロノスをもっと楽しめる様な
イベントを企画してまいります。
前年にもご挨拶をさせて頂きましたが
本当に長期に渡るサービスを継続してこれたのも
眠らない大陸クロノスを愛してくださっている全てのお客様
があっての賜物でございます。
2014年は眠らない大陸クロノスを愛して、楽しんで下さっている
全てのお客様へ様々な形でお返しをできるように
本年のボリュームを超える様なアップデートを初め
より上質なサービスをご提供できる様に運営チーム一同
気を引き締めて準備をおこなってまいります。
是非昨年同様、本年も変わらぬ御高配を賜れますよう、よろしくお願いいたします。
それでは、本年も変わらぬご愛顧を賜れますよう宜しくお願いいたします!
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
少し期待してますよ^^ - 201から激的にまずくなりますね
私の計算だと230になるまで30倍が60~70枚必要になる
どんだけぇ~
まぁ先は長そうで結構ですなぁ~ - 4月になったら公式サポートOSが
OS発売元からサポート切られる事実
公式サポートOSが存在しなくなるから
何が起こってもサポート対象外で逃げれるようになる
まぁ4月でサービス終了するしかないでしょうね - 今でも最低限のサポートしかしてないから、あまり変わらない気もするね。。。
- もう既に2次マスター
カンストいそうな・・ - 昔は何かあるとすぐGMが降臨してたけど
ここ数年まったく姿を見ないな - 課金アイテムの大量ばら撒きといいサービス終了への布石っぽいよね。
復帰してそこそこ装備そろってきたからもう少し続けてほしいけど。
年内とかかな?
どうせなら最小限の運営でほそぼそと続けてほしいもんだけどね。
ただ、致命的なバグは修正してちょw
倉庫クロとかアイテム吸い寄せとかなるはやでw - シルバーの祝を10倍にしてくれないかね
トレード不可でもいいからさ。
一時間祝の課金なんてやってられないし、
かといって今更三倍祝で狩る気にもならない。 - とゆうか20分の祝欲しいw
1時間ぶっ通しがきついきついw - 灼熱の監獄でのケジュルプの即死攻撃の回避方法無いもんかの
台詞吐く訳でも一定ダメージでの発動でもないっぽいし - プレイタイム 今日はどこで寝たらいい
- 永久アバター出た人は何人いるのかな?
1回挑戦してみようかな・・・ - 毎度思う
買った方がよかった…
このエリ20と23のXKPEと青石5個を手に入れるのにいったいいくら注ぎ込んだろう
KPE作るのにも賢者使ってしまったし(価格的にノマクラ合成か直接KPE買う方がいい)、20%や安全合も使ってしまったし(かぼちゃ石使うか+7程度で合成の方がいい)
何やってるんだ俺 - ちょっと前までKPE2個300Gだぜ
その価値に見合う強さあるから個人的には安いクロで作れたのは嬉しい - イベ装備ってのはスピード勝負。
初日はすんごい価格つくことがあるけれどイベが進むにつれて価格は下がることが多い。
今回の新KPEも初日にセットで260Gだったかで売れてる(ぽい)のを見た。
今じゃあいい補正でも75G付近といったところ、か。
自分も初日に+5QPEが出て、早めに売っておくか迷ったけどたまたま出ただけなのか、いっぱい出るものか判断つかずに売りそこねた。
自身が魔法職であり、QPEはどうしても欲しい一品だったのであとから買うことができなかったでは済まされなかったからで。
ただまあ、今回の新耳実装でKPE/QPEの値下がりは極端とはいえ仕方がないとも言えるかなと。
運営のさじ加減次第で最高精錬の装備がくじで大量ばらまかれることが日常な今とはっては。
関係ないけどアスタとなんだっけ、+20までたたけるどうこう?いうやつ。
半年以内に+20くじで出るんだろうなぁw - まぁね
新アスタと新防具のおかげでで真オケも微妙になったし
これはしょうがないねMMOの性ですね
真オケつくるのにいくら使ったことやら。。。
しかしここにきてコルタナの値上がりは予想外だったw
若干の値上がりはすると思ってたけど
どんだけぇ~ - コルタナなんでこんなに値上がりしてんだろ?
- トレビスの勝敗が防衛時間じゃなくてクラウン持ってた回数で決まってる疑惑…
- 100Mでも売れない+10PEがどんどん貯まっていく~
- >>993俺もそんな気がしてた
- らなく氏が更新をしてないあたりもうだめだなクロノス
彼自身どう思ってるんだろうなって思ってたよ
長年貫いてきた支援パラというスタイルをゲーム自体から取り上げられて
瀕死のヲリを全快出来るくらいの回復量を、と心がけていたキュアの回復量も告知もなにもなく弱体化
パーティをしてサポートをするのがこの世界での生き甲斐、は言い過ぎとすれば楽しみだったろうに
自分の周りでもこの人は絶対やめないだろうなwって思ってた人が次々いなくなる
自分も何年か前の正月には経験アップツリーを持って必死に火炎をぐるぐるしたけど今年はドラクエやってた
冷めることはないだろうと思ってた自分の熱を冷ましてくれた運営には感謝したほうがいいのかな? - それだけ切迫した状況だということを言いたいんだろうけどらなくさんのせいみたいに聞こえないように配慮したほうがいいかな。
彼は自分の趣味でHP運営しているわけで、他人にとやかく言われることではない。 - そのうち絶合と絶マスの価値ががひっくりかえりそうだ
これも運営のさじ加減かぁ
どうでもいいけど
アイテムにひっつくの直して欲しいなぁ~ストレス溜まる
あとルーラーどこいったwww - ノマ円の45%と20%円の45%。
絶対に20%のは(本当の)内部設定が低いと思うんだよなぁ・・・ - 昨夜狩りしてたら凄い時間差あってびっくりした。
調子悪いのかと一度ログアウト。5秒待ってる間にスキル発動・・・
再度インして、やったところ・・・
やはりだいぶ経って(15~20秒くらい)スキル発動。
モンスに当たるまでも間空くし、そもそもモンス動かないし・・・
PCのせいかと思って不安になった^^;
クロノスHP、メンテナンスのお知らせまだ出てないですねぇ・・・
イベントは他の人見ると凄く焦っちゃうけど・・・
よくよく考えると、イベント前とイベント後でだいぶアイテム増えたので・・・
良いイベントだったように思います。
良いの出すには数こなすしかないんですねぇ・・・
+5KPEいまだ出ず@@;
残念! - 結局さ、二次マスターになったからなに?
なにか変わった?
オーラついただけじゃん
新スキルはまたディレイ長すぎて使いにくいしさ
二次マスター専用の楽しくてしょうがないマップとか専用装備とかないし
せめて二次クラスの時よりステ係数は高いんだろうね?
二次マスターになって201になってステが9増えただけ
しょっぱすぎんだろw - 今日臨時メンテあったのか…
昨日2鯖で神殿石無駄にしたのが痛い… - 合成前は「何卒成功おながいしますカイラ様」
成功すると補正見て「また20%かい!もちっとましな仕事せい!」 - けんか祭りの褒賞の順位がまちがってる気がするのは私だけだろうか
プラチケが1位だろw
1.2位と3位が逆でしょうがぁ~ - プラチケより20アスタ+マス成長のがはるかに高いだろ
- 某有名廃人でもMAX203、サブ201の状況か
この重さだし先も見えない(運営のさじ加減一つでカンストが300にも400にもなるだろう)のにどれだけ金かけてレベル上げればいいのか
あんまりやりすぎると客がついてこなくなるよ運営さん
カンストが125って昔からの決まりは破るべきじゃなかった - そうだよね。。。
レベル上げだけが楽しみじゃないんだぞ。
今じゃレベル上げってある意味作業じゃんw
そんなレベル上げは全然興味なくなったし。
野良でもPTでわいわいしながらのレベル上げの方が数百倍楽しい。
目先だけの延命(LV上限開放)だけじゃなく
魅力あるイベントやコンテンツの充実に力を入れたほうが寿命が長くなる気がする。
@ベルセ様とか
@アイド様とか
野良PT募集のチャットって死語になったのかな(寂しいね - 201以降1うpするごとに激マズになっていく。。。
どんだけぇ~ - 120ヴィクで初めて図書ソロクリアできた。
恐るべしXKPE・・・ - 海底実装あたりからおかしくなってきた気がする。
雑魚大量にて変身狩りうまい
↓
目覚まし売れる
↓
高倍率の祝作ってみた
↓
もんのすごい売れる
↓
みんなカンストしちゃったどうしよう
↓
カンスト年齢引き上げ
こんな感じか。
火炎や外郭あたりの頃までは祝も二倍までだったし年齢の高いのを純粋にすごいと思えたが、今では課金の度合いメーターになりさがっている。
じゃあレベル上げないで装備に投資したら?といえばそれまでだがpkではやっぱりレベルがキいてくるのでライバルに勝つために仕方なくやる。
ライバルとどこまで課金できるのかがまんくらべみたいなもんだ。 - 日本側の運営が延命策を判断してる訳ではないんじゃ?
所詮、韓国の仕様に引き摺られてるだけでしょ?
(調べた訳じゃないけどね) - ガッチャマンクラウズ今度はクロノス以外ともコラボですかw
クロノスじゃパートナーとして不足だったでしょうねw
節操ないとは言いませんけどこれそんな人気アニメだったのかしら(見てないけど - けんか祭り
どのくらいの人が参加するのか
クロノスTVってので放送されるみたいだけどどういう反応になるか楽しみ
とりあえずLv2まで育てた - 久しぶりにGM育成ブログを見た。
なるほど。。。
今の状況に納得がいくな。。。。 - 期間制課金アイテムが無限に使えるバグはけーん
- エクで魔族が面白かった頃からINしてません
どの鯖に復帰すればよいのか1111
当時は120支援でした
アドバイスお願いします - 復帰しないでいいと思います
- >>1018ガイア:旧ラピ+エク・・・廃人が多いイメージ
アレス:旧アテナ(スケ・コエ・神鯖)+さらに前の神鯖ゼウス・・・神鯖からの合流組みが多く、初級~廃人まで万遍なくいるイメージ。PS等の物量も多い
アルテミス:前回神鯖・・・とにかく人が少ない。アリ開通もいつになることやら
最近はキャップ解放がどんどん進んでる。定期的に神鯖があるんで
神鯖で2次転175は少し課金して頑張ればすぐ。
本鯖は昔から見ると強い装備が格安で手に入るのと物量が圧倒的なので
神鯖に頼らずとも2次125くらいはすぐ。
ヴィクゲーなんで支援なんかいらん。
転生は125-125からのヴィクがデフォ
ヴィク一匹居ればたいていのコンテンツはいける - あざーす 今データーうpしたらキャラがいないす;;
唯一あったのがラピのヲリ75でした
70Gもどこへ?つらいす - 引退しましょう
- 回答ありがとうございました
引退しま
せめてものお返しでくじさらします
移動系多いので使ってください - どぞ
131 2013/12/19 EGPK-VCRF-MRVB-JWPW 「ログインウラヌスの軌跡キャンペーン」賞品贈呈 10周年ウラヌスの軌跡 未使用
130 2013/12/19 NCKK-TMZM-HBQO-CMOD 「ログインウラヌスの軌跡キャンペーン」賞品贈呈 10周年ウラヌスの軌跡 未使用 - どぞ
124 2013/05/17 OLHV-DXDS-YWCG-YLRS 【神サーバ天】『カムバックキャンペーン』プレゼント ゼウスの祝福くじ 未使用
123 2013/05/17 XZLN-FQIJ-WMLX-GDIL 【神サーバ天】『カムバックキャンペーン』プレゼント ゼウスの祝福くじ 未使用
122 2013/05/17 LWRI-EOIZ-HBCL-BFYU 【神サーバ天】『カムバックキャンペーン』プレゼント ゼウスの祝福くじ 未使用
1/ 2/ 3/ 4/ 5/ 6/ 7/ 8/ 9/ 10 Next>> - どぞ
1 2013/05/17 RRYV-RZWA-TKKA-JPRT 【神サーバ天】『カムバックキャンペーン』プレゼント クロノスゴールドセット 未使用
120 2012/07/12 PKEI-TPLR-HOBT-DAJJ 「お得セット+1キャンペーン」賞品 クロノスゴールドセット 未使用
119 2012/07/12 DCUI-QMYX-ERJS-BZHV 「期間性アイテム大プレゼントCP」プレゼントアイテム 神の祝福 10倍 (10日) 未使用
118 2012/02/09 URKT-KCRB-NKWX-GKTY バレンタインイベントアイテム バルキリーの愛 未使用
117 2012/02/09 JNPV-XMRG-XXQW-KMGM バレンタインイベントアイテム バルキリーの愛 未使用 - 26 2009/09/03 YEIL-OVLI-DGQD-QJWW 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第4回プレゼント 忘却の雫 未使用
25 2009/09/03 FCOO-CBLP-BQLX-AVOD 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第4回プレゼント フルリカバー 未使用
24 2009/09/03 DONX-QWRR-HQDX-ZZFE 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第4回プレゼント ゲートスクロール 未使用
23 2009/09/03 UKVH-VMJN-ASNF-CQIZ 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第4回プレゼント 忘却の雫 未使用
22 2009/08/27 YYEL-VHGO-MGSO-ICPR 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第3回プレゼント 霊魂の守護石 未使用 - NO 発行日 宝くじコード 内容 アイテム 状況
116 2012/02/09 PWRU-SHGE-UBKB-NHIS バレンタインイベントアイテム バルキリーの愛 未使用
115 2012/02/09 OOJN-WEWM-NMYN-QSHN バレンタインイベントアイテム バルキリーの愛 未使用
114 2011/12/08 IVLY-SFKT-AJIC-BNPF 「冬のログインイベント」(11/30~12/1) 古代の兵書 水の巻 未使用
113 2011/12/08 IAGP-HVVU-BKRV-IYIP 「冬のログインイベント」(11/30~12/1) 古代の兵書 水の巻 未使用
112 2011/09/08 AJIX-YUIQ-HWAW-CXZZ 真夏のログインキャンペーンプレゼントアイテム 古代の兵書 火の巻 - 90 2011/07/21 BFSO-PIKY-QFTP-KGHD 『Limited Union War 2011』賞品 スペシャルクロ 未使用
89 2011/07/21 KUBJ-ISLB-FSQL-ZQSV 『Limited Union War 2011』賞品 スペシャルクロ 未使用
88 2011/02/10 AMDH-LSUZ-ELCU-HFRN 新年のお宝ゲット!ログインキャンペーン第5回 浄化の雫 未使用
87 2011/02/10 DIUE-OBAR-GNVX-IQEL 新年のお宝ゲット!ログインキャンペーン第5回 忘却の雫 未使用
86 2011/02/10 YBKK-BJMM-HOFI-UXTF 新年のお宝ゲット!ログインキャンペーン第5回 ゲートスクロール 未使用 - 62 2010/08/18 XFYX-OBFH-SCIT-ZYCP ギルド大勧誘イベント参加賞品 レッドアーマーコスチューム (30日) 未使用
61 2010/07/28 DNJT-UHYV-SMVB-MVKW 運営オリジナルGF&水着アバタープレゼントCP 水着 (30日) 未使用 - すこし古いのどぞ
2009/08/13 GYCC-OLHE-VXOA-OHOJ 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第1回プレゼント ゲートスクロール 未使用
3 2009/08/13 HWYN-RCIS-DPJX-LLRN 夏のお宝ゲット!スタンプラリー第1回プレゼント 浄化の雫 未使用
2 2009/08/06 QUGO-TJHF-DLNH-PBVR 2Week×2ログインキャンペーン第2回プレゼント ルーカスコスチューム 未使用
1 2009/07/23 TAAM-XNIM-FUUX-PWHG 2Week×2ログインキャンペーン第1回プレゼント ルーカスコスチューム 未使 - もったえないなぁ。
知り合い見つかるなら1からはじめても楽しいかもよ
レベ1から装備可能な+5全スキ頭とか3Gくらいで買えるし
魔族だとMr.○ンさんあたりか。いまはほとんと来てないぽいけど
古参の人はわずかだけど残ってるよ - 未だにガイアをガイヤ
アテナの時はアテネ - クロノスTV
2014年1月18日(土)18:30 ~ 20:00予定 ※配信時間は前後する場合がございます。
【視聴方法】
下記リンク先より、ゲームオンTVをごらんください。 過去の放送も閲覧することができます。
視聴はこちら!
プレゼントをもらおう!経験値設定を上げよう!クロノスTVクイズ!
「クロノスTV 眠らないけんかクイズ祭り」開催! 下記アンケートフォームより2つの問題に挑戦してください!
【問題①】 クロノスTV内で流れる「キーワード」を入力してください。 正解の方にはゲーム内アイテムをプレゼント!
【問題②】 眠らないけんか祭り「参加者全員の合計PK数」を当てよう! いくつかある解答の中から一つ選ぶだけなのでカンタン! 正解した方にはさらにゲーム内アイテムをプレゼント!
さらにさらに!クイズにご参加いただいた人数に応じて、 2013年1月23日(木)メンテナンス後~1月30日(木)メンテナンスまで、 経験値設定にプラスボーナスが付与されます!
『経験値設定上昇プラスボーナス条件』 ・クイズ参加者100人達成 = +100% ・クイズ参加者200人達成 = +150% ・クイズ参加者300人以上 = +200%
【参加期限】2013年1月18日(土)23:59まで
わかりづら! - ついでにクロノスTV変なパスワードかかってるんだけど…
- けんか祭りガチやばいっすよ
- どうヤバいんすか?
- 参加者が二桁いるからトップ10に入れないのよ
ーーーー
と思ったら20位までだった うはうは - Lv3の自分も何かもらえるの(’’
- 意外と人いますね
- みんな大人だなぁ
ここまで企画倒れカキコナス - 誰かキーワードと解答を
さりげなく独り言してくれないかなぁ。 - (^○^)w
- ありがと~
- うは、未転がゴルチケもらえてる件
- 本当に人いないんですねこのゲーム
- 17人でやったの?
- 人がいないのではなく、ユーザーの課金動向を把握出来ていないゴリ押し企画
- XKPE(X'PE)とNYQPE(NYPE)を一個ずつ着けたときも、
なんらかのセトボがほしいぞ。
例えば+30%防御とか、+40%HPとか。 - スペクラ必須のKPEが直ゲット さらに合成でグレードアップしてXKPEへと
さては貴様ユトリロだな - なくてはならない名物イベントなのに、延長しないであっさり終わっちゃうしねぇ。
- 今回のカンストは相当ハードル高いなぁ~
ウマウマな新マップ希望! - ちょっとレベル1から新キャラ育成してみた。
サバ経験値5倍だと簡単に作れるかなぁと・・・
初期装備が凄い事に・・・
+5BDH、+7コブラx2、+5デザイナーノートx3、9弓(鎌)、
+1侍、0全能x2、+15激プルネク、+15硬派エンブx2。
初心者2倍神祝1週間有り
水書入れて・・・
はじ街~モンタヌゥス神殿 1~35 水1枚
ターラ~カイヌゥス 35~45 (赤装備) 水1枚
ウノス城周辺 45~60 水2枚
マ=ドゥラヴァス 60~65 水1枚
マニタス 65~70
アメイラ 70~80 水1枚
エンタ~エンタ森 80~90 水1枚
アイスクエ~ロンクエ 90~96 闇1枚
モランボネス外郭 96~ 死亡(泣)
隠し通路追尾 96~101 光1枚
羅針盤追尾 101~125 光書4枚強
手伝ってもらう事前提にはなるけれど・・・
狩り時間 約4時間20分。
5時間ほどで転生出来るんですねぇ。
転生さえしとけば、後はボチボチ遊べるから^^
というか、未転でも装備さえあれば、十分適正狩り場で遊べますね~
アイスクエ、ロンクエ出来たのは嬉しかった。
Lv90時装備は
BDH、XKPEセット、魔KPPx3、マナ入り+12メルト(+12赤鎌)
嵐セット、+10全能x2、マルクスネックレス、+15硬派エンブx2。
こんなイベントあったらいいなぁ♪概要
新ワールド「アレス・ガイア・アルテミスワールド」誕生を記念して
コミュニティー拡大キャンペーンを開催致します!
ギルドに所属していないキャラクターが、
期間中にギルドに所属するともれなくアイテムをプレゼント!
新たな仲間とともに、狩りを楽しもう!
内容
12/19(木)定期メンテナンス前の時点でギルドに所属しておらず、
2/6(木)定期メンテナンス前の時点で
ギルドに所属しているキャラクターには、
「古代の兵書 光の巻」と「一ノ瀬はじめ(5日・永久)アバター」をプレゼント!
※未転生レベル50以上のキャラクターが対象となります。 - いいねw
今5倍イベントだし1アカで4キャラまで作れるから1週間あれば50キャラ分くらい作れそう。 - そんなイベをやる時には
ちゃんと仕事して1倍にしてきますよ - 昨夜~、馬鹿みたいに頑張って夜更かしして未転カンストさせたのに~
今日から7倍だって^^;
5倍が終わるのが嫌で籠ったのに~
5倍終わって7倍とか・・・@@;
よし、そっちがその気なら・・・
転生させて115目指してやる~ - ま・まさか@@; 7倍とは(゚∀゚ ;)タラー
こうなると来週こそは、10周年記念で10倍が来るかな(´・ω・`) - 経験7倍がきても狩りをしない俺には何も魅力を感じなくなった・・・。
もしかしてクロノス中毒が治ったのかも!!
ちなみに最高レベルは2次転LV142
レベル上げようという気がないw - ここ何年か神鯖以外での成長ドロップがご無沙汰なのに
1週間の間に拾えと…(ー_ー)!! - ベルキが混雑しますな
- 昨日201歳成ったので、10倍入れて某狩り場で1時間狩ってみたw(アバタ・・経験値の付くアイテム装備)何と約20%弱・・・・
ダメだこりゃww - ベルキってそんな成長武器落ちるんですか?
- ベルキは落ちるよ
2,3回回せば1本落ちるんじゃないか?最近は知らないけど昔のままなら
知らない人多いけどペットに鍵入れて門クリックすれば全チャする手間省ける
門の応答:鍵を持ってません→開門中→全チャでやってるか聞く
門の応答:まだ入れません→閉門中→そのまま待ってればいい - 7倍で祝30入れても全然美味くないという
205から地獄だわ。。。 - クロノスジャンボチケットはいつまで持っとけばよろしい?
- もう破棄していいよとお達しが出てるよ
- クロノスジャンボチケットの欠片Aはいつまで持っとけばよろしい?
- どうもありがとう。
見事に光があたったぜ!
ケッペンAはいつか使える日がくるらしいよ。 - Hキーで開けてたヘルプ画面出なくなったんだな。
- 韓国じゃ複数の神祝を合成してランクアップできるらしいな
こっちでもやらんかな - トレ可にもして欲しいな
ペットとかも
期待して連絡帳には書いた - 真アンケロ配布がいつの間にか2月上旬になってるし
- 真アンケロシナティアーを装備するのを楽しみに今日まで生きてきたのに
なんてこったい!! - アルテミスでRMT引退者出たか
- 宣伝してるのか?誰も買わんし
- 満ちたで良い気がするなぁ。
金額から考えても・・・
溢れては無い。 - Hキーでヘルプ出ないですね。
画面のズームイン・アウトはホイール以外で出来るんだっけ? - エンターでチャット開いてるとショートカットでスキル変更出来なくなってるね
- 全チャで聞いてからほんの一分程度も待てないせっかちさんのために何故返事が遅れた先にやってた方が鍵を負担しなきゃいけない風潮なんだろうか
稼ぐためにやってるのに本末転倒だよ - 鯖変更間違えて同じ鯖にまた入ってきて全チャ聞いてくるとこまでは良い
よくあることだ
でも文句言われる筋合いはない!
間違えてるのそっちだから! - サバ番号でてればいいのにね
- 超課金して30倍使ってもまずいこの時代じゃ
もう基本無料(笑)だね
新規参入なんて運営自身が見越してないよね
いかに今いるやめられない中毒者から最後まで搾り取るか、それだけの食って食われる関係 - ほぼ一年ぶりに入ったらゼウス共有倉庫のインゴットが全部消えてたw
もうダメぽ - 装備揃えるより遥かにLV上げの方がクロかかるという。。。
- 真神サーバークロニクルミッション
スタイリッシュ1個も作ってないのに景品がきていて、
成長武器の方が来ていないという・・・なんだこれは^^; - 回収されたようですね^^;
ところで1月下旬予定の+1キャンペーンの配布は・・・ - ダメオンから回答が来た。
「引退してたとか知らん キャラもGEMも共有倉庫も諦めて」 - くじコードきてないか、確認してみたら、奇蹟が来ていた。
INしてヘルカで入力→使用済みです
???今日初めてINしたんだがな、、再度マイページへINしてコード確かめてみると、コードが無くなっていた。なんなんだ、、、。
2次マスタ実装時に消えたアイテムも全然補てんされんし、散々だわ。 - ※褒賞対象者の一部に誤りがございましたため、
お送りした全てのアイテムを回収させて頂きました。
再度配布対象者を確認させて頂き、近日中に発送をさせて頂きます。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。[1/30(木)16:00追記] - なるほど^^
どうもありです^^ - アルマ号、2度目の挑戦。
入ったら、即死。
入りなおしたら、やっぱり即死。
Dスク入れて、3回目。何とか狩れる。
んで、石版ゲット。
ゲーム内のこととはいえ、散財だ・・・。今夜は初の神殿。楽しみ。 - 買えば、暴落
売れば、高騰
叩けば、消える
みなさんも同じかな^^; - 障害のあった日なんか覚えてられるかー!
障害多すぎてそんな細かく覚えてるやつなんていねーよ!! - 障害にあった日を報告するつもりなのか?
連絡帳行きは課金アイテムをロストした人だけだろ
何をせずとも障害日にログインさえしていれば
していた回数分の祝がもらえるとしか読み取れないんだが - 『眠らない大陸クロノス』をご利用頂きまして、
2013年12月21日(土)21:10~12月24日(月)10:25頃まで
「アリーナワールド1.2サーバ」にてログイン障害が発生しておりましたが
復旧対応を行いまして、現在は正常にログインが出来る状態となっております。
12/24(火)アリーナ1、2サーバ ログイン障害復旧のお知らせ
引き続き同様の現象が発生しているという事であれば、
お手数ではございますが、再度ご連絡をお願いします。
また、この度の期間にお客様のプレイの履歴が
ゲームログに保存されておらず、確認する事が出来ませんでした。
ログイン中にサーバエラーが発生した場合は、
正常に記録が行えない場合があり、
こちらにつきましては、ログインできなくなくなる前に
最後にログインした時の状態に戻る場合がございます。
こちらに関しましては、
復旧や補填等の対応は、データ異常や不具合によるアイテムの消失が発生し、
弊社側の調査によりゲームログで確認できた場合や、
特定不具合によるアイテム消失の動作が確認できた場合に対して、
対応を行っております。
つきましては大変申し訳ございませんがこの度の件におきましては
対応を行う事が出来かねます。
何卒ご理解いただきますようお願い致します。
この度はご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
なお、該当の現象に対するログインできない期間に対する
補填に関しましては、運営チームにて検討し、進捗があり次第、
『眠らない大陸クロノス』をご利用頂きまして、
繰り返しのご案内となり大変恐縮ではございますが
復旧や補填等の対応は、データ異常や不具合によるアイテムの消失が発生し、
弊社側の調査によりゲームログで確認できた場合や、
特定不具合によるアイテム消失の動作が確認できた場合に対して、
対応を行っております。
つきましては大変申し訳ございませんがこの度の件におきましては
対応を行う事が出来かねます。
何卒ご理解いただきますようお願い致します。
この度はご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
なお、該当の現象に対するログインできない期間に対する
補填に関しましては、運営チームにて検討し、進捗があり次第、
ログの履歴も残ってないと回答がきてるんだが、どうやって確認するんだ?
それともこのテンプレが間違っているのか。
まぁ、まともな補填を期待している方が無理があるw - 確かに。
- ↑の最初の問合せは12/23午前中のものです。
アリ1のサーバーダウンに巻き込まれて、
12/24の復旧後までID自体が使用できなくなったんだよね。
で、補填内容みると障害復旧日にログインとなってないか?w - あれは一応努力ってことになるのかな?w
- バイト君か?
- 失敗するってわかっていながら、
成長30%に挑戦
やっぱり 失敗 - やっていい転売
クロトレで感情など含まないビジネスとしての取引で安く得た物を高く売りに出す等
やってはいけない転売
ギルメンが相手の役に立つのであればと善意で安く譲った、実使用するものだと思って譲ったものを高く転売してクロを得ようとする
自分としてはこう思ってる
やっていい方はたんに売った人の商才不足、その一言でバッサリ切り捨てます
悔しいと思っても自分の読みや勉強が足りなかったと諦めましょう
やっちゃいけない方は自分のためを思ってくれた相手の気持ちを踏みにじる行為です
使い分けが大事ですね>>1112だからこう言ってあげるよ
な ん で 最 初 か ら 3 8 G で 売 ら な か っ た ? - 30Gで売った物を即38Gで転売されると元の売主はあまり気分がよろしくない
つまりしょうゆこと - 細かい事なんですが
今週のログインイベントについて数日たつのに
誰も突っ込まないのに一抹の寂しさを感じます・・・・ - 【注意事項】
・今週のログインイベントには1日毎の達成褒賞はありません。
このことですか?
みなさんレッドチップなんかどうでもいいと思ってるんじゃない。 - 連絡帳で何を言っても「開発元が…」という回答。
責任は運営サイドにはないと言われてるようで堪にさわる。
現状の不具合に責任を感じてるなら、
キャンペーンとかやる余力あるなら、
原因解析しろと。
ソースコードが分からない人でも不具合の特徴をつかむための作業とか色々あるでしょ
キャンペーンやイベントやコード配布をされると
危機感は薄いんだろうなと感じる。 - ttps://secure.cronous.jp/member/news/notice.asp?ntc_num=6965
【注意事項】
・当イベントの褒賞は会員ID毎のプレゼントとなります。
・当イベントの詳細な注意事項は告知下部の注意事項をご確認ください。
こっそりと - 相場とは・・・一般的には,ある時点における市場でのある物品の需要(買い)と供給(売り)によって決定する取引価格のことをいう。本来相場というのは,時々刻々に変動するが,物品によっては,その取引価格が一定の期間あらかじめ決められた取引価格で取引される場合がある。これを〈固定相場〉という。しかし今日一般に〈相場〉というとき株式,為替などの取引所で形成される価格をさし,その価格は取引が行われるごとに変動を伴うものである。
クロがすぐにほしいやつは安くても売るだろうし、
どうしても物がほしいやつは高くても買う。
すべてその売買時点でのタイミングの問題でそ。
あいつが相場を下げやがってみたいなことよく聞いたりするけど、
ここって固定相場じゃないんだよw
(逆にあいつがこれをこれだけ高くしてくれてありがとうって聞いたことがない・・・。)
まぁ、需要曲線と供給曲線が交わったところでみな売買してると思うんだけどなw
安い高いは曲線上のどこで交わらせたかの問題だ・・・。 - ほんとだ・・・
レッドチップが(笑)
どうでも良いからどうでもいい感じに掲載!? - こっそり修正するなんて
ちゃんと見てるんだね・・・ - 神殿、やっと狩ったと思ったら、羅針盤ドロップせず。
・・・ - アレス1サバ遅延ひどい
psを2鯖に臨時営業中 今3店舗 - ルーラー出現のフラグ?か何かで遅延が発生してる気がする
なんだか良くわかんないけどそんな気がした
全然違うところだろうけどw - 今日のメンテ長いね・・・
いいことあるかな?
いいことあるといいな~ - 先週配布ミスって今週に回したプレゼントアイテム入れ込みとかあるだけだよ
- そうでしたか・・・
バレンタインイベントとか始まるかなぁと。
あとは・・・
経験値倍率上げてお詫びとしますってこといってくるかなぁ・・・
そしてなおも続くログイン障害と遅延・・・
どなたかも言ってたけど・・・
経験値倍率無くなったら嫌だなぁ・・・
ってかまだまだ低レベルなんですけどねぇ(TT) - ぶっちゃけ今はLv上げって言うLv上げしてない
206才 - 最近、初心者質問スレの内容がクロノス7年目の自分よりLVが高い(@_@。
- ハートチョコネクペンはそこそこ強い便利アイテムだね
芋ネク、RDPは超えられないけど、溢れKPPぐらいの強さはあるのかな?
敷居も低そうだしいいこと
そして真アンケロ強すぎ
低精錬でも圧倒的過ぎる
1個しか無いけど待ちに待っただけはあるね - イベント表示のモンスは居ないから経験値ウマウマは出来ないのかな?
- 真アンケロ 確かに強い
しかしそれでどこへ行くというのだろうか - プルバカカオ豆正常にエンチャできないんだが。
- >>1133サンクス
- 最悪だ、14にしたのにクリックしてしまった。。。。
使えないようにしてくれ、まじで。 - 俺も13まで叩いて使ってしまった
萎えたので寝る - 仲間が居て良かった
私も13くらいで使ってしまった
しかも二個目でトレード出来ないことに気づいた。泣
イベ後も使えるんだろうか。 - 14にするのにバターが36個~65個(今のところ)
しかも2個合成でバレンタインにしてルーレットまわしてもスカばかり
また眠れない夜が続きそうだ - なんかクロトレに「~値下げしてくれませんか」が湧いてる。
- しかし5倍だっていうのに経験地がマズいマズ過ぎる
210歳以降祝30倍ないと話にならん状態
1LV上げるのに約100~125Gかかるし
なんだかなぁ~。。。
せめて祝3倍30日とか合成で5倍とかにならんかなぁ~w - 神祝の倍率1桁上がらないかな…
- クジキャンペーンのやりすぎで、出るものの価値が下がりすぎて泣けてくる
- update長すぎて陣営選参加できなかったw
- んー 陣営戦
2回連続 0ポイント・・・
PKとか、がんばったんだけど
どうすれば ポイントふえるんですか? - 14や13で叩いてしまったって報告を読んで、不注意なだけじゃんって思ってたら、
13で叩いてしまった・・・。
エンチャするとき、単純作業になるため、まれに左クリックで入れ替えてしまうことがある。
いつもと違うリズムになるため、そこで叩く。気を付けねば。
クジの相場、もっと上がってこないかな・・・ - 昨夜のガイア陣営戦
開始直前3分前にくらいになってやっと入れたみたいだね・・・ - おかげで間に合いませんでした
- 幻獣の色付けがよくわかるように、
地色が白かシルバーの装備を増やしていただきたいものだ。
セイレーン葡萄とか、すごく可愛いのに、
二次になると、一部の例外を除いて、
無骨な外観ばかりになってしまって、つまらない。 - 新陣営戦になってから、勝敗に関係なく??ポイントが入らなくなったけど
これって、新陣営戦の新仕様なのでしょうか?
それとも、またもやバグノスの通常仕様なのでしょうか(笑)
たぶん、バグだろうと思うけど・・・ - 15真アンケロの補正エグイなぁ
- 15買った方が安そう
- +15じゃなくても+13でもほぼ一緒
- ソチ五輪記念イベはまだかな?
- ベルセルクのみ、素手でも攻撃力の上限と下限に差があることに気付いた。
これは仕様なのかバグなのか?
少なくとも他の職は素手の場合攻撃力の上限と下限は同じ。
バグな気がするけど、気付いたのがさっきなので断言できないんだよなぁ。 - 連投失礼。
調べてみたらどうも攻撃力UPのパッシブスキル
「インフィニティ・ヴィガー」の影響っぽい。
同じ攻撃力UPパッシブスキルの、アイドの
「ジラット・スラーター」は差がないのに。
仕様と言われたらそれまでだけど、
下限が低いままなのはなんだか納得いかないなぁ。 - そろそろ転生2次マスタークラス専用ペットが出る頃かな
そして+7足なんぞを付けラバーズハート獲得者を憤慨させるとか - 金王朝が倒れるのとクロノス終了とどちらが先かな?
- oi キャンペーンが来てないじゃん
心細くなるからキャンペ張ってください 買わないけど - プレイタイム褒賞
スーパーディフェンダースクロール?
初めて聞いた・・・>>1164そうなんだ、俺はスーパーディフェンススクロールしか知らなかったよ - キャンペーンやコード入れ込みの暇があるなら
不具合修正して欲しい。
昨日のログイン障害の告知は凄かった… - スーパーディフェンダースクロールは数年前から実装されてるぞ、と
- へぇ~~
オリンピックイベントできないんだ~
へぇ~
終わってるねぇこのゲーム。
みなさん無駄に銭使わん方がいいよ~~
4月まで持たないんじゃね。 - ワールドカップイベントは多分やると思う
- オリンピックイベントなんてやってるゲームのが珍しいぞ
- オリンピックイベントってなんかうるさくなって出来ないんじゃないかな
東京決定の時にも話題になったはず - いや、このゲームに限っては世界的なイベントの時は便乗キャンペーン
やってたでしょ、それがやれないんだなってこと。
うん、どうでもいいんことなんだけどね。 - 何故、イベントやらない=終わってる なの?
イベントと言いたいのかキャンペーンと言いたいのか分からんが、
遅延バグやログイン障害を直せていないことの方がよほど致命的かと。
そもそも重課金者程イベントをあまりやっていない気がする・・ - 重課金してる人ももういないでしょ
イベントやってるのは無課金や暇人だろうし
今課金して魅力あるものなんてないしな
運営に申すがクロノスは他のゲームと比べてGEMが高いだけに相応の痛手も覚悟しないとね
某複数タイトルが終了し、次のタイトル削る候補はもう決まってるだろう?
鯖の不安定さがコストダウンを物語っている
もはや課金キャンペーンに参加する人は一部のクロノス脳だけだよ
一ヶ月で数百マン数十マン課金してた人も引退しちゃ売上減るわな
ちと書くスレ違うけど独り言 - まあ1G1000円切った時点でやめるべきだったし
500円切った時点で全速力で逃げるべきだったな!
復帰用にと少し残しておいたのがバカだった。 - 久しぶりの称号って垢じゃなくてキャラ判定なんだねぇ・・・
取れたの嬉しいけど倉庫キャラじゃ意味無いよぉおおお - 速報!
日本 vs 韓国で誰が一番かを決める
夢の国際試合の開催が決定した!!
参加できる人数は日本勢合計50人!
参加方法は予選の勝者及び
アンケート応募からの抽選で選定!
予選は2014年2月22日(土)
本戦は2014年3月8日(土)
続報を待て!
韓国勢は150人くらいですか? - ステ係数とか見えないところで細工されてて
どうあがいても日本が勝てないんだろうと邪推してしまう - どうせ出来レースだろ?
お国柄的に工作してこないわけなからねw - 50人か~・・・選ばれないよな~ヘ(゜∀゜ヘ)アヒャ
ところで、2PC以上を使って自分のキャラを日本代表にするって
自己満足に浸る廃人さんはいるのかな(´・ω・`??
調べようがないからどうしようもないけど
一人1キャラまででの参加を暗黙のルールにしてほしいですね
ところで、陣営戦でどのような方法で代表者を選ぶのでしょうかね?
PK最強? 塔削り? 指揮官? どうなるんでしょうね?
とりまえず、代表に選ばれた方は頑張ってください(o゜◇゜)ノあぃ - 海底の三大ボスが
全く次ドロップしない
私だけ? - 硬派ってコストパフォーマンス高いですね。
- なんだろう、あんな2分だ5分だの鯖再起動しただけじゃねーの?ってくらいのメンテで遅延が発生してない気がする・・・
- おしゃべりビグラーがログ流しやめた
- さっき気がつきました(´・ω・`)
- 遅延は無くなったけど、
ラグは増えた希ガス;; - だからさぁ、NPCにべったり重なるなって。
クリックしずらいんだよ。 - 本日、祝合各種を買い漁りKPEを精錬・・・
一個だけどうやっても+5にすらならないヤツが出た。
なんと65個も祝合飲み込んで一度して+5にもならず・・・
ブチ切れてそのKPEはゴミ箱ポイ!
勿体ないけど精神衛生上良くない>< - 起動時にフルスクリーンからチェックを外してもフルスクリーンになってしまうw
私だけですか? - >1187さん
質問版に対処方法書いておきましたので参考にどうぞ。 - どことなくエロい称号 なんとなく獲りたかった称号
いざ獲れてみたら 微妙だった 街着にするべか - 今日は5回も変身したからもう1位は貰ったな<`~´>
- 何回変身したか忘れた!
- 成長武器って一度変身したら19時間変身できないと思ってた・・・
知らなかった。
20時間だった・・・
しかもそれはマスター専用成長武器に限ってのことで・・・
成長武器は90分で良かったとは・・・
しかも、10分じゃなく9分しか変身できなかったんですねぇ・・・
さらに驚くことに強化成長武器は45分でまた変身できると・・・
たくさん持ってないと30回も変身できないと思ってたんですが・・・
30くらいはできそうかなぁ。
いや~、変身しないからなぁ・・・
変身して即外してで良いみたいですし・・・
ピタリ賞狙いで!
IDごとってことなので・・・
パラ・マジ・バル・オリ各変身が加算されていくってことですよね~
まずは30回変身だ~ - 魔成長400本くらいほしい
- セレブですな
- GM育成ブログが更新?!
なんてな。 - ノートゥングの投売り悲しすぎる
これも時代の流れか - Q&A からの運営要望が機能してない。
- オリアスの命中%補正がただの+命中になっとる><
- え、今頃w
全武器ただの+命中だ - 次のメンテが若干長い
新マップかな? - 嫌なら見るなだって
- 倉庫がなかなか直らんからいくらあるか久々数えてみたら150gだった。
なにに使うかな・・・
昔ならクロもちだけど今じゃたいした金額じゃないんだよなぁ - 太古の森
マーク入れて1時間半 ドロップなし 以上 - 太古の森
マーク入れて正味40分 ドロップなし
201才ヴィク 水のみで経験値0.23 - またクジリニュアールするのか
どうせ今入っていない武器防具が入るんだろうな
そしていつものように上位クジから出るものが下位クジに左遷かな
ノートとか紫とか無理して買ったのが懐かしい、、、 - そうですよw
ややっこしくてリスクのある
合成なんかする必要ないんです!
2~3ヶ月もすると、くじで
バラまかれますからw
それまでこのゲーム続いてるかは
・・・ - 樹海という割りに木が生えてない肝。
- クロノスのウィキがあるなんて。
誰か雛形だけでも更新お願いします。
メニューの編集の仕方がわからん。 - いやーそれは公言しちゃまずいんじゃないかなー
金取って提供してるガチャにゴミがあると運営自ら言っちゃうって
ならゴミは除害しろよ - マイクロソフトアップデートキター!!
詳細確認してみると‥‥
Windows XPのサポート終了のお知らせ
このプログラムは、Windows XPのサポートが4月8日に終了することをユーザーに通知することを目的としています。
だって。
でもこれアップデート⁇ - いつの間にかHでヘルプ画面開かなくなってる。
わけわからんとこをいつのまにか変えてるよな。
変更点はちゃんと告知してほしいわどういう管理してるんだか。 - HでヘルプがなくなりF11で出すの面倒臭いな
- F11ですか~ありがと♪
- 素直に教えてあげればいいのに面倒くさっ
- 10周年クジ ほぼ書しかでなくなったわ^^;
- ただでもらったもんだし、良いの出たらラッキー程度で良いんじゃねえの?
- 良いの出てラッキーというか・・・
賢者の石やら豆石やら安全円やら・・・
ほんと良いプレゼントもらえたと思います。
はなっから水書しか出ないと思っていたので・・・
個人的には感謝^^
成長で変身しただけでまたもらえたし・・・
またログインするだけでばらまいてもらえないかなぁ~
それに引き換え・・・
シルバーセット欲しかったのに・・・
計画的に進めていたのに・・・
明日メンテってなんでや~
時間も長いし・・・
ひょっとしてアリーナ開通!? - >>1219明日が定期メンテなの気付かずに3キャラ目を/playtimeしてたは
アルテミス開通するとうれしいですね。 - アルテミスには50本ほどの未成長が眠っている(-_-)zzz
- いまさら成長なんてつかえないよ~
- くじのリニューアルだよ
- 基本レス禁止なのが独り言スレ、レスおkなのが一言スレなんだけどなぁ
独り言、独り言 - 今日発生した遅延はわざとな気がするけど、
ようやくデバッグする気になったのかな。 - 神鯖
- メンテが1日早い事に気付かなかった。
木曜日までにログイン時間が40時間になるよう
ちまちまキャラ変えて調節してたのがあだになった。
みんなほんの40分~数時間ずつ足りない。なんてこった。 - 神サバじゃなかった。死ね
- 360分待ってみたい
- 神さばなんぞいらん。二度とするな…
- 次の神鯖、GWあたりでしょ。
- アルテミスってマジで人いないのねw
はじまちに誰もおらんw - もう物が何も売れないね
- 合成エンチャがクロノスの楽しみだと思っているので
基本的にイベ時しかログインしない自分(とくにマンボパンプハピニュイヤ)
神鯖はそれにPT狩りやLvあげの楽しさがふえるし、
なにより(一時的とはいえ)たくさんのひとと接しながら
クロノスができることが本当に嬉しい。
やっぱりMMOはひとがいてなんぼだとおもうし・・・
神鯖は否定派のかたもたくさんいるのはわかってるんですが、
申し訳ないけど・・・次の神鯖がはやくないかな~ってまってます
お祭りみたいなものだからなー - 神鯖は普通に大部分のプレーヤーのニーズに合ってる良イベだろう
出稼ぎで稼ぐもよし(持ち帰りアイテムや真アンケロみたいな報酬)
一気に新キャラ作るもよし
本鯖に残ってもこっちもどうせ経験イベやってるから狩場が空く分効率上がるし - しめしめポン
- 神鯖でキャラ作って本鯖で放置
そんなこんなでキャラが一杯になった。
本鯖で何キャラも育てる時間や金が… - 普段全チャ荒らししてる奴を無視リストに登録するとこういう時に困るよな
マジドンマイ - なんで独り言スレで神鯖論議なんざするんだろう…
- 前の人の神鯖関連の独り言に触発されて、
つい自分も神鯖の独り言を言ってしまうこともありかも。
わたしは神鯖大好きなので、年に何回あってもOK。
でも神鯖嫌いという人も好き。
それは元鯖の自キャラや仲間たちを大切に思っている証だから。
どちらもクロノスっ子。 - 樹海狩り続けてるけど、素材が全く落ちない・・・落ちてる人いるのか?
クロノス連絡帳に書こうか悩む、運営はバグと認めてるのかなぁ・・・ - ゲームオン全ゲームがメンテ突入だね
- ドロップ率教えてって連絡帳に書いたら、
システムに関してなので教えられませんって言われたわ
初期の成長以下ぽい体感だねぇ - 修正する気配がないから太古の森とルーラーのドロップは不具合報告してきた
- 共有倉庫だけ枠に対してアイテムが下方にずれてる
- 3倍か~
光書か~
プラチナチケット、ゴールドチケット当たればさらに貰えるのか~
へ~
何しようかなぁ・・・ - セトボが9、10個目も表示されるようになったけど適応はされてなくて紛らわしい
- メンテ=不具合作り込み
- マップをUWに戻すんじゃなくて仕様を戻して欲しかった…
- UWが以前のルールで行われることになれば全力で復帰したんだがな…
- よく今のような攻城戦を採用したものだ?
サーバー縮小の為に考えたのだろうが
あれなら、何もしない方がまだましだ!
アンケート等取っても結果が分かるだろうよ。 - まぁ、形だけのアンケートで、結果がどうであろうとやることは決まってるんでしょうね
- TWはUWの参加者が減る一方だったから、もっと参加しやすい容にした結果でしょ
統合の影響が大きいかもしれないけど、参加者は増えたし(当鯖比)
それに、統合したら3ユニしか出れないUWは問題ある
今のTWと以前と全く同じUWだったら今のTWの方がいいと思う
改善されたUWなら話は別だけど - 他の人がどうだかわからないけど、
クロノス起動中、別窓開いてクロノスを裏にしていると
チャットログが表示されなくなった。
裏にして放置してるときに誰かに話しかけられても
気付けなくなるので地味に痛いなぁ・・・。 - 個人サイトだし言えたことじゃないけど
ほんとパラサイトが更新されないと不便だね、アイテムの補正知りたい時に
公式から探すのめんどいし - 最近見ませんね・・本人
何時も有り難いなぁって見てたのに残念です。 - ここ最近のクロノスアイテム、新仕様の数の増えようは異常なほどだと個人的に思う。
個人サイトでそれを網羅し更新していくのは限界があるだろうと、
常々申し訳なく思ってたら...やはりこうなってしまうよね。
あんなに多くの仕様変更を網羅していたら狩りする時間もなくなるよ。
今までありがとう、と言いたい。
悪いのは運営だぁw
運営さんの仕事よ、これ。
きちんと公式のところのゲームガイドに反映するべき。 - いつの間にか上位インゴット分解しなくてもそのまま売れるようになってた件
- 嘘だったらとんでもないことに((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
- 今の貨幣価値で5G(一応小さい方で)を店売りしてなくなったとしても笑い話で済む
- 公式できちんと通知あるけど、読まない人多いのか
- みなさん大変お世話になりました。
楽しかったです。お元気でー^^ - ルニが大量に出てからついていけなくなった。
もう何が必要なのか分からないけど、
大抵の狩場はいけるから現状維持でいいやという気持ち。 - 久しぶりに公式覗いてみたら
何もかもが・・・
ゲーム起動しようと思っても
ひたすらアップデート・・・
誰か続けてますか~?ラピスの方?
また、時間が有れば覗いてみます - ラビスか…何もかもみな懐かしい…。
- >>1265懐かしい方が
- >>1255今日、2PCにて[内緒]について確認してみましたが
受け手が裏へ行ってるだけで発信履歴は残っているのに
受信ログの方はありませんでした。この仕様は如何なものかと。 - ガレさん!!!また再開するの?
- ダンジョン、カードしか出ない・・・orz
- さぁ、4月度初のメンテ・・・なにがくるのか・・・?
神鯖がまたくるのか
なにかリニューアルがあるのか
XPサポートに対してなにかあるのか・・・
今回のメンテはわくわくしてます^^ - 取引掲示板で受信設定してもメール来ないの俺だけ?
- 11周年記念だよきっと…
毎年記念日ですね。 - 自分もメール来ないけど、たぶん迷惑メール設定にひっかかってるんじゃないかなぁと思ってる(ぜんぜん違うかもしれないけど^^;)
- くじ劣化した?
- 劣化してるね
15ヘブン系や15アクモなどが精錬落とされてるじゃん
でもこれでついにリヴァ系武器が見れるかな? - あれ これ+15ヘブン値上がりするんじゃ
- +15 大首長+アスモレルアーマーもかな?
- わかってはいたけど、クロノスの祝福クジで96倍が出れば
161歳のヴィクを夢の二次転マスターに行けるかと妄想して
10個(8千円分)購入してみたけど・・・
15倍が8枚と30倍が2枚でした(´・ω・`)
96倍どころか50倍もでやしね~よ(´・ω・`)
二次転マスター応援企画ぽく書いてあったけど・・・(´・ω・`) - 久々に来たけどほんとひどすぎて笑えるw
ほんとクジゲーだな - どこのネトゲも課金課金で10万つかうのが普通だな
まぁ好きならがんばって課金してね - 15ヘブン売らなきゃ良かった~
ってか、もういらないのかな~@@;
15フューリー・ジェノサイド値上がりしないかなぁ~
エリゴス作成で消してるんじゃ・・・!? - 15セットは持っている人に数聞いたら恐ろしいですからね…
数G程度にしかならない物は売らないので在庫が凄いらしい(ヘブン以外ただで貰ったのは秘密w)
そしてクジに真アンケロが入ることを期待していた自分がいる
この倍率だと神鯖ももうやらないだろうしどうやって手に入れればいいのだ - 5個だけ引いたけど15,30しかでねー
- クジの劣化ってあれじゃない?
ほら、価格を据え置くために
肉などの輸入元を変えたりするじゃない。
きっとあれと同じだ。 - 【ご注意】
転生2次マスタークラスは、クロノスの祝福のくじ自体の開封はできますが、
出現する神の祝福は使用できません。予めご注意ください。
・・・危なかった。もう少しで買うところだったw - 春の5大成長祭り・・・
なんか6個あるみたいだけど・・・
①3週間3週間計6週間の201なろうキャンペーン!
すでに201になってた人も貰えるってのは良いですよね^^
インさえすれば2つ貰えるし^^
自分はそんなところ(201)まで行くつもり無いけど・・・
というか、ついていけないだけなんですけど・・・
宇宙マップでも出ないかなぁ~
海底マップ出た時のような・・・
びっくりするくらい経験値入るマップ^^
のんびり遊んでたら、一気に上がる時代がまた来ないかなぁ~
②1週間・1週間12000ゲムで1つタルタノスの聖杯プレゼント!
6000ゲムにして欲しい~
ってか、あの中の+7エリゴスいらないでしょ~@@;
クジもハズレ多過ぎ~(><)
③クロノスの祝福クジ
96倍か~
すごいな~
出る出ないは別にして・・・
15倍は外して良かったのでは・・・
それと・・・
クジから3倍も外して欲しいなぁ・・・
クジは大いに賛成なんですが、ハズレがひど過ぎるんですよねぇ、どれも。
④経験値アップイベ3倍アリーナ4倍。
5月15日まで3倍確定???
⑤ログインイベ復活、10周年の軌跡!!!
良い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大歓迎~♪
⑥プレイタイム、光書5枚!!!
良いね^^ - くじ・・・
- 経験値倍率、いつから足し算から掛け算になったんだ?
- いつからって多分最初からだろ
足し算だって誤認してたのは倍率が二倍の祝と水しか昔はなかったからだと思う
加えて昔は弱かったからソロで書を使って最大の効果が得られない(パーティで支援貰ったりシャウトしてもらってやっと狩れる)から気付けなかったと思われ - ヴィクターの秘宝とかも
リニューしないとね・・ - 経験値は足し算でしょ・・・
- いままでそのたびにコロコロ変わってきただろう経験値計算は
- 経験値か・・
レベル1でクルーク倒して
みればわかるんだろうね。。
ソロの経験値計算=街支援でPT圏外の経験値計算? - しまった!
木曜にしまったストーブを昨日復活してしまった。 - 神鯖時の広告で最大○倍!!!ての見れば足し算か掛け算か解るでしょ
- XP終了ですね~
先日、諦めてパソコン新調しました。
売り場で一番安かったものを購入したんですが・・・
クロノスに関して言えば・・・
世界が変わりました@@;
古いパソコン(8年落ち)と比べるとそれはそれは・・・
とりあえず、ログインするだけで5~10かかっていたものが・・・
パソコン立ち上げてからでも数分で終わるという優れもの。
モンスが多いマップで固まること多々あったんだが・・・
それさえも無い。
快適ですね~ - ・・・XP終了したけど、いまだにノートはXP積んでいるんだよねorz
でも、買い替える余裕が無いんだよな~( ̄□||||!!
こんな事なら、96倍神祝が出ると言っていた
運営の詐欺まがい(完全な詐欺じゃないのか?)の
策略にはまっている場合じゃなかったな~( ´⊿`)y-~~
と言いながら、メンテ後にリベンジ神祝クジを
引いて、ガッカリしているんだろうなヘ(゜∀゜ヘ)アヒャ - 8000GEM使ってすべて15倍><
96倍どころか・・・30倍も出ません>< - 私も10個買って10個とも15倍でした。。。
まぁわかっていたけど悲しくなりました。 - いつの間にかこんな仕様になったのね・・2014年3月27日(木)のメンテナンス後からの仕様(今後の仕様)
・右クリックでアイテムを分解する事ができない。
・NPC売却すると
インゴット [100億]=100億クロ、
インゴット [50億]=50億クロで売却される。
※ただしキャラクターが所持しているクロ総額が900億クロを超える場合、
エラーメッセージ「このアイテムはトレードする事ができません」と
表示され売却を行う事ができません。 - 負荷軽減メンテナンスやる
必要なくらい人いるのか?
だれも拾わないんだから・・
イベント時以外は、白アイテムの
ドロップ減らせばいいのに
MAP増えたからなのか・・
放置対策なら毎日やるだろうしな。
わからないぜ。 - その負荷軽減メンテがないと今でも遅延発生してるからね。
先週はアレスもガイアもメンテなし鯖で遅延発生してたよ。 - そもそも鯖統合前には負荷軽減メンテなんてものは無かった。
経費削減で負荷軽減メンテ必須なほどの劣化鯖にしちゃったんでしょ。
神話の変革とか謳って劣化鯖に変革しちゃうとか神ゲーすぎ - まだやってる人たちは凄いね、こんな運営に付き合える人の気持ちは分からないけど、大好きだったクロノスを存続させてくれてるのには感謝
まっいい思い出だからインはあり得ないけど - やることがない
フレンドもいない
なぜかINしてしまう
そして無駄にくじを引いてしまう
いいもの引けてもレベルが足りない( ゚ ρ ゚ ) - やることがある
フレンドもいる
楽しいからインする
無駄にくじを引かない
いいもの引けると装備できる (^-^) - ヤフーと楽天はないわーってことですか?
- マジの変則4次武器はマス円でも叩けたけど、これ仕様なの?
ノート叩こうと祝安全Mをカスタリに叩いてしまった>< - キャラクターインベントリのウィンドウ外にアイテムを持っていくと
アイテムが削除できる機能を追加
これって・・・・絶対誤操作削除してしまいそう・・・。 - こんなことするなら昔見たくドロップに戻せば良いのにと思った
インベントリの外に捨てるのもゴミ箱に捨てるのも手間は変わらないんだし - アイテムを落とすとそこは他人のイートンの胃袋です
- アクモの色付けの影響なのか、アクモセットの値段が上がってきたな。
色付けって110防具と同様にセットもあるのかなー - 釣られるなよ
- アクモなど全職に使える装備に色付けできればありがたいですね
私は良い装備もっていないので安い110防具使っていますが、それを一つにまとめられるのはありがたい限り - Σ('◇'*)エェッ!? アクモの方が色が塗れるようになるの?
韓国サイトで見たら(韓国語は読めませんが)、
120歳の銀色の防具装備のイラストがあったから
そっちが色塗りが出来るようになると思って、
倉庫にある邪魔な銀色装備を捨てずにいたのに。・゚・(ノД`)・゚・。
PSで売ってくるか(#/__)/ドテ - 色付アクモでた後、
また・・
色付アクモ<クジ装備
になるのがおちだな。。
+20まで精錬もありそうな。 - 自分は得体のしれないものに電気代かける気ないしスルーしてましたが
新アイテムに期待してプレイタイム放置してた人の気持ちが光5枚で収まるわけがない - 重量上昇オプション」を「+防御上昇オプション」に変更
っことは・・・アバターの持ち運べる荷物の総重量も防御に!?
そうなったらちょっと良いかも。 - 今更といえば今更なんだけど、ソロダンジョン(灼熱)で
ボスがケジュルプで倒す前に即死食らうとえらい凹む。
回避方法が運しかない即死やめてもらえませんかねぇ…。
ソロダンだとすぐにリベンジできるわけでもないし。 - 聖杯 開けてみた1個だけどねw
ロバンR 外れだね;;
でもくじは楽しいなぁw
クロノス存続に微妙に貢献!w
無課金の方 安く叩かないでねw
課金者に感謝してね^^;
コンビニ限定○○は課金しないと出回りませんからねぇ!
独り言・・・ - うーむ
恥ずかしいけど
アカウントハックにあいました
ずっと続けていたワンタイムは最近はずしてました
600Gほどの損失です
しばらく休止しますが
これを読んだ方 ワンタイムは是非やってください
それでは - ユーザーにワンタイムの設定させればいいと思っている運営
アカウントハックされないように、なんとか出来ないのでしょうかね( ´⊿`)y-~~
ワンタイム・・・意外に面倒ですwww
携帯が無い人は、無理なシステム
公式のマイページを開くたびに、毎度毎度必要なシステム
まぁ~ワールド併合して鯖数を少なくしたのに、
普通に鯖落ちがある脆弱な鯖しか持てないような
運営では無理なんだろうな~
アカウントハックされた方、僕と一緒にFF14に移籍してこないかい(*´∇`*)
・・・って、妄想も入った私の寝言・・・ジャナイ・・・独り言でしたヘ(゜∀゜ヘ)アヒャ - 携帯だけでしかワンタイム受信できない意味って何があるんだろう。
・・・
複垢対策なのかな?
携帯以外も可能にはできないのかな?
どのみち自分で登録するんだから携帯に限定しなくてもいいような気もするんだけど。
現在1つの携帯メアドで3垢までワンタイム登録できるから普通の用途には自分は3垢あれば十分だったりしてる。
実際には6垢になってしまっているけどそのへんはどうでもいいもの置き場になりさがってるし。
逆にワンタイムない垢にいろいろ置いてると不安になっちゃう。
ダナケンさんもワンタイムなくても一度だけは救済されるはず(ワンタイムあれば何度でも救済する)だったとおもうので運営に問い合わせてみてはどうでしょうか。 - 集まった携帯アドレスをスパム屋に叩き売ったら儲かるだろうなー。
「辛抱強いネトゲユーザー」のリスト売りまーす! - ターラのラーナさんはひどいギルド差別をするんです・・・;;
- ダナケンさんの垢ハックって、
------------------------------------------------------
【重要】不正なアクセス対象IDにおいての強制パスワード変更のお知らせ【4/15修正】
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2014年4月11日(金)未明から午後にかけて、
「眠らない大陸クロノス」の一部のお客様のゲームデータにおいて、
不正なアクセスが行われた「可能性がある」事を確認致しました。
現在、不正なアクセスにつきましては、遮断・対処が完了しております。
しかしながら、今後も同様の手口で再度お客様データにアクセスする事態に対し、
予めお客様のデータの【安全を確保する】為の手段として、
この度の不正アクセス該当IDを強制的に【パスワード変更】させていただきました。
※不正なアクセスが行われた可能性のあるお客様のみの対応となります。
※対象のお客様は現在以前のパスワードでゲーム、メンバーページにログイン出来ません。
対象となるお客様につきましては、大変お手数ではございますが、
『眠らない大陸クロノス』を再度プレイされる際には、
下記メールアドレスまでご記載いただきたい内容を添えて、
ご連絡いただけますようお願い申し上げます。
------------------------------------------------------
たぶんこの時のだよね?
これって各個人から情報が奪われたってことじゃなしに
運営の鯖かなんかから何件か漏洩しちゃった、ってことのように思えるけど。
やられちゃった方は「はいそうですか」で終わらすのではなしに
一度突っついてみてはどうかな、と独り言をつぶやいてみる。 - ダメオンの公式から漏れてるのは確かだよ
アルテイルコラボのときにハックが横行したけど、
アルテイルやってない人間もハックされてたからね - 運営側にとって面倒な人を意図的に漏らしてんじゃない?
連絡帳モンスタークレーマー的な - GEMを使われる被害に遭った方が居たら、
被害金額を訊きたいな。 - GWなんだし経験値あっぷ5倍ぐらいきぼん。
- 明日から仕様が変わるみたいですがオートPOTは無しなのかな
あれがあるとMP吸収いらなくなるから便利なのに
まぁルニックがいろいろなところにも付けられますし、課金アイテム(重要)ですしこれだけ実装しないかな - さてさて~GWにどんなイベがくるのやら~?
かえってくるころにはメンテおわってるはず!
楽しみにしながら今日もお仕事がんばってこよ~!!! - スタッフA「使用変更して問題出たらGW休めないよねー」
スタッフB「そうだねぇ GW明けまで延期しよっか?」
スタッフA「GWイベどうする?」
スタッフB「いやぁ・・問題出ると厄介だしなぁ・・課金イベでいんじゃない?」
スタッフC「GWはこれでいこっかぁ」
スタッフA,B「おk」
↓
■ゴールデンウィークはクロノスで二次転生を目指せ!
・サーバ-経験値3.5倍!
・好評につき再登場!最大96倍の経験値上昇アイテムが当選する「クロノスの祝福のくじ」
・二次転生して最強装備を手に入れろ!ウラヌスの幸運のくじプラスワン!
・好評につき春のブッシュイベント延長!
とかにならない事を祈るばかり - 早くも真アンケロが二軍落ちか
- 真アンケロと最大HP51%
キングダムティアーは攻撃魔攻53%
後は全く同じ
対人なら真アンケロの方が優秀でしょう
狩では自分で計算してどちらが強くなるか調べよう
そしてキングダムティアーは製作するのがちょっと大変かも
最初のティアーをまず+10↑に(ここは普通に叩き壊す前提で)
それを使ってロイヤルを製作しそれを+10↑に(ここは安全使用)
これを2個作って合成
うむ、新ティアーは出落ちだな
が、どうせすぐにクジに(ry - それよりも、先週延期になったアプデ内容はどこに行ったんだ??
- ゴールデンウイークにいよいよバージョンUP新章突入!
クロノスドラマ劇場おもしろいですね。
現代版キャラで誰か妄想してw
参照: - 買)の取引チャットで「値段添えて内緒よろ」ってのに内緒すると値切られそうで面倒に思うの自分だけだろうか
- 激しく同意。
めんどうそうで価格提示ない取引には極力内緒しない自分がいる。 - ところでいつからVistaと7がサポートOSになったの?
ずっとXPだったよねw
XPサポート切れたから適当にVistaと7に表示だけ切り替えたとかないよねw - 何か問題が?
- >期間中に「ウラヌスの幸運のくじ5個パック」を10個以上ご交換され、
さらに、期間中に「ウラヌスの幸運のくじ」「遥かなる意志」から
ゴールドチケットを1個も獲得されなかったお客様(会員ID)には、
ゴールドチケットを1個もれなくプレゼント!
最初ウラヌスの幸運のくじ10個以上かと思った。
よく観ないと騙されるよこれ・・・。
ある意味・・・50個で1回は出るってことか? - なぜか急に+15の110装備が投売りされてるけどなんぞ???
確かにもういらないって人は多くなっていくだろうけどさ… - 今売りが多いのはアルテミス産じゃなかろうか
- 大量に在庫抱えて自慢している奴のが気になる
2桁はあるよとか
捨て値で売るくらいならとかたった数G程度ならとかいってるけど
サービス終了まで大事にとっとくの? - 新色付け
スカディ、ジンスカディ、ボルケーノ防具、ティルビング防具、5大首長
色ステ
メタル色 INT+9
ドラゴン色 STA+10
サラマンダ色 STR+9DEX+9
色セトボ
ALL+40 +4全スキ
こんなかんじなのかな - 色の補正は昔から、最初から韓国と日本では補正が別物になってます(日本の方が強い補正)
恐らくアクモにも間違いなくえぐい補正がくると思います - であれば、自分が大事に使ってたアスタにも色づけぷり~ず^^;
・・・+20までいけるんだからがまんせい言われそうですがw - あぁアルテミスが開通したからか
確かに神サバの時点で相当な課金している人もいましたね
色付けは全部同じ補正ならアクモって結局使えない装備のままの気がしますが、、、
高レベル帯装備を超える事は無いでしょうしね
そもそもそんな低レベル帯から強力とかおかしいですし
もういくつも新しい高レベル帯装備があるのに - ジンスカディ、ボルケーノ、ティルビングって新防具?
それとも、それは韓国名で既に日本で実装されてる防具?
まぁそのうち分かるか・・ぶつぶつぶつ・・・
独り言・・ - 見たところ
ジンスカディ→スカディ(韓国スカディは日本のリヴァイアサン)
ボルケーノ→ネフィリム
ティルビン→エリゴス だと思われる(見た目から) - なるほど そうでしたか・・
安心?して寝ますzzz^^ - なんか、特定の条件で
モンスから攻撃されても
ダメージゼロになるな
バグか・・ - 世の中には回避やダメ無効と言う物があってじゃな…
- さわぎになっている人が悪い人なのかどうかは知らない。
けれどその取引に書き込みして受信設定でもしようものなら迷惑メールがばんばんくると思うと怖くて書き込めない。
叩いている人が悪いかどっちが悪いのか、たいていの場合は片方が一方的に悪いということはないだろうと思う。
まずは自分自身の問題点を見つめなおしてもらい、普通に取引ができるようになることを願う。 - 叩きたいがID検索されるのイヤだから書き込めない
そう言う人がたくさん
ゲーム内で注意してもキチガイじみた
返答しか返ってこないいかれた野郎!
倉庫前PSしなくなくまる俺はやり続けますよ - それもう韓国面に堕ちてる
- どうしても叩きたいって思うならスマフォなり串なり使うかと
まぁどっちでもいいやって人が大半じゃないかな
気持ちは解るけどね - 今日のメンテ終了時間が13時なのですが
またもや延期しているうpグレードは
今回も諦めそうですね - てか代1回目の究極能力 フェスティバルの発表ってしたの?
コード発行だけ? - 物買うなら今じゃんか!
全てのアイテム対象で~
今週1万ゲム。来週1万ゲム。
それだけ買えば・・・
絶対成功ディバ・合・マス各2個。
+2絶対成功ディバ・合・マス各1個。
その他諸々売ってしまえば300G近くいけるんじゃ???
よしっ!
ぐはっ(><)
GWで散財してたZ!!! - 運営的には「ジェム」かな、
わたしは「ゲマ」と呼んでいるけど。 - 結局100を超えたら一日でカンストとか言い出してがっかりした
周りが手を出しすぎだと思うなあれは装備あげすぎたり
自分らは初々しいとか思っていじりたくなるんだろうけど、もし自分が全てに恵まれてやってきたら今の自分があると思う?と言いたい - バルキリー島のチビカエラ不具合直ってますね
バグ告知も修正告知も無いのは如何なものでしょうか てか - 課金してるのに201じゃないんだが
- 5/15(木)【定期メンテナンス】実施のお知らせ 8:30 ~ 15:00[6時間30分]
実施内容に[来週は○○を実装予定!?]に当たる項目が見当たらないね - メンテ1日伸びたね
恐ろしいバグが満載なんだろうか… - しっかし書きこみ減ったなあ
ブログ書いてる人もいなくなってきたね - バルキリーのアドバンスに
MultipleShadowってスキルが
増えている?
スキルは振れないようだ(謎
昔からあったのかな? - クロノスパラサイトでバルキリーのアドバンス確認しましたが
載ってないので異世界or未来のスキルですかね。 - MultipleShadowは、
かつて存在は告知されていたものの
アドバンストスキル実装時に
何らかの理由でそれだけ実装が見送られ、
そのまま無かった事にされていたスキルです。 - メンテ一日伸ばしてまで実装するものってなんだろうなぁ
割と楽しみにしてます! - スペシャルクロの廃止のみだったりして
- ちょっと遅れてのマンボ期待b
- プレイタイムないなった寂しい
- ちょっとプレイしてみた感想
1500ポイントの時点で無理ゲーな気がする… - あと追記
143ヴィクや201ソサではじ街のアクションモンス倒してもポイント入らないから
Lvある程度合ったところでないと無理かもしれない - ベルキクエ,デスデザートではアクションポイントMOBは沸かない模様
バルキリー島の熊では沸いたので放置が捗る模様 - 公式サイトからクライアントZIP落とそうとしたらノートン先生に怒られたぞ
- 太古行ってみたけど大幅に!DP下がった・・・の間違えでは無いのか?
以前と全く変わらないような気がするw - 真・全能イベ来ないかな。(成長じゃ無くてもペアでエリとクリが付く)
プルラヴァスペンダントイベ来ないかな。(戦士P+魔力P+野生Pみたいな)
運営が自分で遊んで楽しいようなゲームじゃないと、
ゲーム内の需要も分らないだろうな。 - 最近、ゼロからはじめてみたけど
ほとんど素材落ちないから1こも
合成で装備作れないな・・
こんなもんでしたっけ - クロノスの祝福のくじ・・・せめて30倍の確立がもうちょっと高かったらなぁ
前回はスルーしたので今回やってみたけど15倍しか出ない
200歳とか夢のまた夢だなぁ - 接続してるだけのアクションポイントが2時間で5p
実際には無理としても理論上の一日の獲得ポイントが60p
今週をフルに稼動させても6日で360p
アクションモンスターが1匹で1p
参加賞扱いの1500pですら無理ゲーじゃない・・・
参加してないから知らんけど陣営戦とTWとやらでは桁違いに貰えるものなのかしら?
これでは今までプレイタイムのためにログインしてた枯れ木も山の賑わい要員すら無駄無駄バカらしいとログインしなくなって閑散とした町並みになりそうですね - アルマ号10分で20ポイントくらい入る件(ファビ変身)
- 次もちょっとメンテ長いのかな?
マンボも神鯖も来ないからログインしてないな~
はやく合成イベか神鯖おねがいしますん - カミサバ来ないとかくそ
- カトラズ、MOBが1匹足りない。クリアできない。
- デスデザでカウント出して1時間以内にクリアしたのに・・・
何もなく普通だった・・・
何か特別にほしかったなぁw - 重量が廃止されるのいつになるんだろう・・・
楽しみに待っているんだけどなぁ~
気持ち防御上るっぽいし^^ - オケアノスだかネフィリムだか忘れたけどかなり上位の装備のセトボに重量+500みたいなしょっぱいボーナスあったよね
あれとかどうなるんだろうか
基本防御500になったら旨いね - 使い道の無いアドバンスポイントをアクションポイントに出来ると良いと思う(´・ω・`)
- アクションポイントリセットの件はもう少し分かりやすく書いて欲しい
- フルスクリーンを解除して、くじコード入力してみた。
すげーやりやすかった。
レッド→イエロー→ブルー→光5パックにもなったし、今日はいい日だ。 - たくさんいるサブヴィクターの1つが異空間入れないのでソロ図書を敢行してみた
自分が30表で拾った伊藤を裏で使ってしまったせいかもしれないけど祝福のバルキリーにドロップが重なって拾えない不具合はまだ直ってないのかな
いや、まあもうあんなもんいらないけどさ^^;
アイドやソサなら拾えるんだろうけどね - おはよ~寝すぎて腰がいたい
今日は夜勤だからまだまだ時間あるし・・・
朝ご飯(昼?)作って食べてお洗濯したら
ちょうど1時半かな?イベならログインして、
イベじゃなかったらジムにいこうw - クロノスのクライアントのデータが破損してようがクロトレに書き込みにはなんの影響もないのに返事に4日もかける
相場を見誤ってバックレたかったように思えるのは私だけだろうか
やんわりキャンセルに持ち込もうとしてるしw - スロット二回やったけど、復活と目覚ましだったー
まぁこんなもんか
しかし超運くじとか、揺さぶるなぁ - フォーススク1とディフェンススク1だったは
- 当たらなければどうということはないby運営
- 釣られて5個買ってみた・・・
10倍×2 15倍×2 意思1 意思=+12リヴァ鎌
うん、確かに当たらないねwww - 10個買って
祝×9個 意志×1個
祝多すぎ - 超運がよければ良いアイテムが手に入ります。
まぁ、良いものがバンバン出るようなら
すぐに今より強い装備が実装されるという合図では?
運営の思惑を読みやすくて助かってます。 - ブログで散々クロノスのネガキャンしてる人
嫌なら黙ってやめろよ、そんなにやってる人を嫌な気分にさせて何が楽しいの?
いや、嫌なら見るなとか言うなよ?
見てほしい、構ってほしいってチラ見全開でテーマつけて公開してんだから
身内しか見にこないような環境でなら好きに言ってりゃいいけどさ - スロット回してみた(複数垢)。
ハンマー×5
メザ×3
復活×6
色欲×1
Fスク×11
Dスク×9
こんなもんかな。 - 今からでも遅くはない!です!
リヴァ防具を武器達と同じように光らせてくれ!下さい! - 自分が募集出してる条件とまったく同じ条件なのに自分に売りにこず自ら販売スレを立て、第三者に買われるということがあると自分この人になんか嫌われることあったかな?って思っちゃうw
たんに右から左へとんとん拍子の確定した取引より自分が釣り針垂らして獲物がかかるのを待つ方が楽しいってことなのかな - 久々にINしてて詐欺られたw
ガイア鯖のロンドボーイさんやあなたですぞ
まぁどうせ嘘っぱちの名前だろうけどさ
一応課金系のアイテムだから警察等に届けるだけは届けるよ。
無理なら運営からIP引っ張ってくるかな
自宅凸してもいいと思ってるからね
詐欺なくならないかなっておもった瞬間
みんなも気を付けてね - 最近の課金クジとかどこぞのガチャとおんなじだな
全然あたんねぇ - ファイルノートワロタw
5穴はパンチ穴ですかい - デスハザソロしてきました Lv150↓
サバ3倍
水2倍
その他装備等5%
以上で20分0.5% 1時間なら1.5% 狩り方で誤差あるかもですが
サバ5倍光なら12.5%?
スクって太古のほうが断然うまいみたいです。
張り切って紋章取りいって損した。。。 - 二週目の大型ウpデーターが来ましたが
新装備でヘルメットが出たけど・・・
合成アイテムじゃないのですね(´・ω・`)
くじ引きで、もしかしたら当たるかもしれんアイテムですか?
毎日毎日INしても、2名しか手に入らんのですか?
あとは、がっつり課金しろって言うのでしょうか?
なぜ? 大陸でドロップした合成アイテムを使って、
合成品として出さなかったのでしょうかね(´・ω・`??
カイラさまの出番を奪わないでくださいヘ(゜∀゜ヘ)アヒャ - あんたは黙ってFF14やってろよ
未練たらしくこっち見んなw - 公式見てもいまいち新ヘルムの手に入れ方がわからない
- なんとなくw
毎日ログインで1口
3000円課金毎に1口
後は運任せw - ネガキャン・・・・・無視してたけど
いい加減むかつくw
アヒャとか馬鹿じゃねーのw - 強いのか弱いのかよくわかんヘルム
まあそのうちクジに入いるんだろうね・・
全スキないのが微妙。 - 穴を空けられれば、全スキはルニで補えって事じゃない?
- ベルセの人はスキルがない方がありがたかったりする
- デスハザあんまりうまくないのか・・・
結局ネイディアで固定狩りが一番うまいのか - スキル全部振ってもスキルポイント100以上余る^^;
上限解放するか新スキル追加して~~ - 交換板の人 出と求を勘違いしていると思う。
何も問題起きなきゃいいけど。 - やっちまったな
- はい。。
- このスレッドのスレ主より・・・
『クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。』 - クロノスにもff14にもいいところはあると思うし
それぞれに悪いところもあると思う。
おいらはどっちもやったけど、今はff14やってるなぁ
バグの放置が長過ぎた。
それに一緒にやっていた仲間がどんどんいなくなった。
ff14だっていろいろあって人数は減ってるし、予習するのがあたりまえ
ギミック理解してないと即死とか大きな問題もある。
初見ですって言うだけでPTから除名されたりとか。
でも、それに対して運営は改善しようとしてくれてる。
それで自分はff14に移籍した。
よし、今日でリセットだ、侵攻編に突入しよう。
アートマでない。 - 他人を煽るようなレスや他人に対して不快な思いをさせるレスはおやめください。
ここまで読みましょう
まだ楽しんで大陸にいる人も居るのです。
少なくとも私みたいに - 毎回独立抽選てまずくね?
100個買って100個外れますよって言ってる様なもんだろ
何がしたいのかわからん・・・ - 『クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。』を『批判されない権利』と曲解して使うのはやめていただけませんかね?
- 愚痴も言えばすっきりする気持ちはわかる。一切言うなとは思わない。
けれどあざわらうかのような態度は自分も好きじゃない。
とはいえそれを言うのも自由で、「言っちゃいけない」となると窮屈に感じる人も居そうだ。
否定的なことしか言わない人は人望も集まらないと思うし、自分はできることを考えるようにしている。
さあ、ログインして何ができるか考えよう♪ - ≫毎回独立抽選てまずくね?
≫100個買って100個外れますよって言ってる様なもんだろ
毎回あたる可能性もあると言う事で・・・・
有る訳無いか>< - 宝くじに何十万もつぎ込んで当たらなくても何とも思わないが
ほんの数千円クロノスくじ買ってハズレ引くとムカつくのはなぜだろう。 - アクションスロットを1回プレイするのに必要なアクションポイントを100
くらいに下げればギリギリ1日1回回せられるのになぁ - ・アクションポイントは6月11日(水)メンテナンス時に初期化いたします。
あれ?これ消滅しちゃうんだ?
スロット1回回してみたら修理ハンマーだったから空気を読んで察するものがあったので次の企画?に期待してポイント貯めてたのに結局スロットに使うしかないのか
せっかく5000p貯めたのに・・・
これじゃアクションポイントどころか悪チョンポイントだぜまったく - ポイント初期化の話はポイント導入された日から案内がでてたよ。
定期的に初期化するみたいだから次回持ち越しは考えない方がいい。
なので頑張ってポイント貯めるのは辞めた - なんで初期化するんだろうか
貯めるのまあまあ大変なんだが。。
コンビニアイテム買ったら
何ポイントとかはじめそ・・ - 早く土瓶蒸しやフルコ直らないかなー
直せないならマークとかに交換して欲しいなー - 秋のスイーツフルコースは表示はされません(透明で1ヶ所占有)が、望み通りの効果は得られてますね。試しに上層・深層で使用して確認されてみては。
- そうだったんですか!
今度試してみますー - まつぶしの広告新しくならないかなー
- サムライブルーシリーズか・・
○サムライブルーアーマーとかでるかな?
○にはいるのがわからんが・・
新、真、 - とうとう売り出されたか
履歴からそんな気はしてたけど・・・w - 結界解除の書がキャラ毎の倉庫に入れることも捨てることもできない。
マタリやる人は拾い過ぎないように注意してください。 - これはまたアクモ最強の予感━━(゚∀゚)━━
- エビルクナブラ・ハードモード行って来た
①ノーマルエビルマップの色違い使い回しマップ
②制限時間が4or5分間?と短いのでソウルストーン破壊への行き来が
ソロでは無理そう(ソウルストーンは上段に沸く)
③ソウルストーン破壊専門1人、ボス攻略専門3人↑が必要なような。
蛇足:ノーマルマタリにてセイリュウオブスピリットどろっぷ。 - せい流帯スピリットとかあまりうれしくない
- 神々の修練って
ソロMAP?
って値段違いすぎだろ
桁間違えた?
オラクルローブ(1h)
【30,000,000クロ】
オラクルローブ(3h)
【1,500,000,000クロ】 - 自動スキルの詳細・・
魔法攻撃属性の攻撃。
INTに応じた攻撃力となります。
ってマジ以外どうするんだよw - 杖バルを育成できるMAP?w
- アイス謁見前って
沸き無だったよね、、いんだかわるいんだか - これだとむしろ売ってくれる相手が15G分損をするかもしれない信用取引なのに
この人は知り合いが詐欺をするかもとみんなに警告したいの?w - どちらが損をしようと、詐欺の発生を未然に防ぐために担保取引を推奨するのはいい事だ。その方が取引相手も見つかりやすくなるし。
- ベデルディウムヘルムが売りに出てるけど合成とかドロップで手に入るのかな?
- 修練場のクジで出るんじゃなかったかな
一番いいクジドロップしたけど復活でした - 放置キングの可能性も微レ存
- 最近詐欺多いですね。
エスクローサービスみたいなローカルルール作れば詐欺撲滅出来ると思うんですけどね。
ただでさえ人が少ないのに詐欺で引退者出たら胸糞悪いなぁ。 - 無くして初めて気づく
愛と信頼とデスペナの経験値 - タウリソロ出来るようになって週2~3回通ってたんだけど、やっと素材が揃いディベロR合成した
50%かぁ・・でもまぁ拾った素材だしいいか!とポチ
久々合成で楽しめた
レベ上げも萎えてるしドロップがもうちょっと良ければ合成で楽しめるんだけどな - 某スレッドの「ギルドに恵まれない」って要は育成してくれないギルドってことかな
ついでなら良いけどギルド入ったら育成当たり前みたいなのは嫌だな
光も出さず祝も入れずカンストまでお願いしますとか無理
適度に祝入れれば125-125なんて1日なんだし
無課金で利だけ得ようとか虫がよすぎる - 無課金&兵書出さずは手伝わないようにしてる。
どうせすぐに限界感じていなくなるから。 - 115-115-201の人のが125-125-204の自分 より圧倒的にステが多くて泣いた
あのステの量、真イポス全埋めでもないと考えつかない
昔よくカンスト転生並み装備より早漏転生廃装備の方が強いなん て言われてたのを一笑に付してたけど、今は課金ルニックがえげ つないからまさにそうなったね - うちにも居たな・・
2次転したら無言で抜けて行った奴。 - 久しぶりにヘガーさんに会いに行ったら空気椅子してて笑った
- 座布団2枚
- ウエイトを防御にってどうなったんだっけ・・・
結構楽しみにしてたんだけどなぁ - ウエイトだけにWait a moment
- 座布団1枚
- くそー1枚かぁー
- 「ほうれん草」って方がPSするときのメッセージが「のおひたし」でほんわかしてたんだけど最近見ないなぁ
二番煎じが出てきたからだろうか(´・ω・`) - 今朝、ベルキで迷惑をかけてしまった方、申しわけありませんでした。
当方のミスは重々承知しております。
ただ、確認の全チャから、入りますまでのスパンが短く思えました。
もう少し時間をいただけたら、返事できたかもしれません。
今後は確認のため、努力しますが、しばらく時間をいただけますと嬉しいです。 - もうベルキって自分がやれるタイミングはクールタイム以後に取り決めたらいいんじゃないの?
鍵をペットに入れておいて試す、インベントリに鍵がないと出たら今入れるけど1便待つ
あと何分後ですと言われてる時にずっと門前で待つ(確保、予約に)
全員がこれを徹底すればニアミスはないし
着いた時に入れる状態でもそれは誰かのターンだと諦めよう - 本当に気が短い人がいるから困る。
自分は確認したからと返事が遅いとこっちが悪くなるし。
5分10分待ってくれとは言わないよ。
お互いの為に1分待って欲しい。 - 鍵なんていっぱいあるから惜しくないし二次マスターになるためにベルキの紋章取ろうと確認せず入った
カウント初期沸き、残留物なし
あらま、ナイスタイミングだったのねと始めた
しばらくすると人が入ってきて全チャで『やってたんですけど?』とかごちゃごちゃ言われる
面倒なので鍵はあげますから、とさっさと終わらせて紋章取って帰りました
完全に自分の占有空間だと安心しきってませんか?
インゴ換金作業や倉庫タイム長かったんじゃないの?
明らかにスタート取った私に利があったと思うんだけどな
叫ばざる者使うべからず、が義務なの? - 30分の開門時間中は一度入ると自分の物って勘違いしてる人いるよね。
- すぐに返事できない人もいることぐらい分かってほしいね
すべて自分基準で考えるとかおかしい
聞かずに入る方は、
大勢が行っているローカルルールがあるんだからそれくらい理解してほしい(勿論従う必要は無いけど)
聞かずに入ってきた人に自分のものだと主張するのもおかしい(やってたんですけどって伝えるくらいはおかしくない)
みんな他人に迷惑をかけないようやっているけど、他人のことなんて知ったことじゃないって人だっているし
短時間で入る人、聞かずに入る人、どっちも他人のことをあまり考えない(られない)人
ただの自己中
いろんな人がいるのがMMO - まぁ~ベルキにかんしては
俺は問題おきるの嫌だからすぐに返事する
だって(ノ)これだけだもん
これだけに1分も2分もかからん - 真剣になってると、全チヤの見落としもあるかな~
何回転できるか挑戦してるときとか - 面倒を回避する為に出来上がった定着したローカルルールだろう?
ま、守るも守らないもその人の自由だからそういう人に当たったら泣き寝入りが1番無難かな
変に粘着されるのも嫌だしね - ベルキなぁ・・
自分は鍵ペットで待ち時間があれば待つけど、それ以外はやらないな
後先声掛け考えず入ったもの勝ちってスタイルでもいいと思うけど
ここまでクロノスに残ってる人達なんだし仲良くやりたいよね - いいね!座布団3枚
- 邪魔って意味じゃないんだけど、何で倉庫や他NPCの近くで露天やオク茶出すのかなぁ
注視されたいって意味もあるだろうけど、むしろNPCの方にタゲ行ってクリックし難かったりする - よく某所で誰々はゴーストリプレイだとか噂されてるのもアウト?
- 立件されたのは有料アイテムの無償化とか損害があったからじゃないかな
ゴーストリプレイはマウスとかキーボード操作を自動化する系だしちょっと違うんじゃないかなぁと思う
マクロはチトじゃないしグレーゾーンぽい - クロノスではマクロも禁止行為ですがな
- 禁止行為云々じゃなく立件されるかってのが論点
- 禁止行為で業務を妨害したってことになれば訴えられるってことなのかな
例えばクロノスだと、TWで禁止行為をしてTWが成り立たなくなるとか - 課金アイテム不正入手やパラメータをいじったりして著しく運営の意図した設定を壊す行為が立件されそうですね
独り言
発言回数10回の適当な名前の人が100Gのコード取引で先渡ししろ、そっちが201↑の名前付きキャラなら信用してやってもいい、という男気に惚れました
ものすごく他人に厳しく自分に甘いお方・・・ - なぜ、そこまでこの業界が保護されているのかを考えるのが先。
業界団体への天下りとパチンコ屋の両替所みたいな、
怪しげな課金システムにカラクリがありそうだ。 - 保護されてるとかあまりネット漬けになってると被害妄想酷くなるよ
ゲーム業界に限らずネット犯罪を立件する法整備が遅れてるんだよ
現状は現行の法律で裁けるものしか立件出来無いし冤罪率も高い
グローバルステージである故の課題も多い
シビアな判断が課される中で、今回のように判例を貯めていくしか手が無い状況 - キャ キャンペーンが来てない@@
- 成長変身イベの結果報告ってまだ?
- 変身は
2~3週間前に結果が公表された - ブロガーさん相当減ってない?
みんなどこいったやら - スカディー鎧の買主うぜえ
- まったりとか嘘じゃん
せっかちに改名しろ - 尚、レス後すぐには確認できないことをご了承下さい
これを自分で言っておいてそれかい・・・
レスがないから現地で待ってみた、これも意味わからない
レスがないならくるわけもない無駄に待って相手を責めたいの? - >>1491嘘か本当かは確認出来ないけど、俺が聞いたpk関連は
絶対命中メロー
メテオ2連打
視野2倍
特定キャラへのマーキング(真っ赤になるらしい)
加速(スキルのクールタイム減少)
等があるらしい - POT連打とコンボのマクロ化が限界じゃね
命中やクールタイムは鯖で処理してるだろうからクラから調整できんだろう
視野2倍も位置情報が鯖から送られてくるんだから意味ない - レスがないけど一応時間指定したわけだからとちっと思いながらももしもの為にいるかもと行ったら相手が先に待っていたことはある
てかレスがないから行かなかったらいたとか一昔前はそういうのがざらにあったからってのもあるけど
だから一概に悪いとは言えない - メロー2連打とかは昔からある。ゴーストリプレイで
- @の雷はズガガガっと連続でくるとか某ヒットマンが言ってたそうな
- >>1508実際にできたの?
- なんでマジのPK関連の攻撃ばかりマクロだチートだと言われるのか
本当に出来るんだったらヴィクターでクルせ連射させれば歩くだけで倒せるよ
もしできるならボス狩でも普通の狩でもやればいいじゃん
課金アイテムなんていらずにベルキとかタウリなんて秒殺出来るだろうし
今ならハードマタリも一人でクリアできるし、太古の森をすごい速さで狩ってすぐLV上げれる
本当にできるならだけど。 百聞は一見に如かず。 - ゴーストリプレイはしらんがマクロなら普通に組める
マクロマウス使えば良いだけ、他にも色んなツールあるし - 売り主が「クロ先渡しの信用取引」でと書いてる場合は担保を用意しても信用取引なのかな
- そもそも担保での取引をご存知ない方かもしれません。
信用取引は危険なのでこうしたいのですがと相談なさってはどうでしょう。 - それは暗にあなたのことが信用出来ませんって言ってるようなものだよね
私なら買いスレ立てる、担保支払い条件で - 担保支払い条件で買いスレ立てた時点であなたの事信用できないから
新しくスレ建てましたって言ってるような物だよねw - 頭の悪い煽りだなぁ
- 明日はマンボ?七夕?神鯖?金曜休みだから楽しみにまっとこ~
- ブッシュの経験値加算
新ヘルム、アバタの当選者配布
メンテ時間長めにつきイベントくるかも?
今週はちょっと楽しめることがありそうですねぇ - 毎日のように青茶で喧嘩売ったりしてる人、ちょっとウザくなってきた
- 新しいアイテムは欲しいけどこんな苦行イベントする人いるの?
- 神祝の倍率0ひとつ増えないかなぁ…
- 神祝くじの値段0ひとつ増えないかなぁ…
- 神祝の倍率は現状維持でもいいけど、
鯖倍率と狩場は安定させて欲しいかな。
一番やる気をなくす要因になったのは神鯖だけどね。
高倍率後の反動がきつすぎた
未だに後遺症が消えないわ - 今回の課金キャンペーンの当選
名だたる廃課金者に洩れなく当選してて察し
人も減った、その中での僅かな課金者、金払えば100%当選レベルの惨状なんだろうなと - 当選しなかった。
INしてもチャットを少しやって落ちるだけの日々だからいいんだけどさ。
やることがなさすぎる・・ - あれ、今日は割とメンテ長いんだなぁ
イベントは継続だし、何だろう
しかし盛り上がらないイベだなぁ・・
せめて★ペン10の3連セトボで赤青ペン13くらいの性能出る!とかなら頑張るんだけど - 太郎の調整もあるだろうしあまり期待しない方がいいかもね。
- 本来13時頃メンテ終了の予定だったが、各ワールド平等とかのために
14時30分へとずれ込ませたと想像(アプデ自体はとっくに来てるが鯖オープンがまだだから) - 袋、直ドロになっても
たぶん、やる気にならないな。 - 3鯖ネイディアで狩ってみた感想
設定ミス?なのか両イベアイテムを拾ってると拡張インベ&拡張個人倉庫
共有倉庫がすぐ一杯になる。
@森のキャンディーから出る忘却が供給が途絶えた今、有用かも。
追記
ドロップ設定ミスではなくて両イベのアイテムを1匹で落とすことがあるからみたい。 - 青の合成手数料いくらですかね?
成功率表示されないバグ直してほしい・・・ - あ、すいません。海は合成出来ないっぽいですねorz
- 昔のギルメンとかどうしてんだろ。
- ドロ率上げてくれたのはいいけど・・・・
袋から4連続ウサ魂欠片って・・・・・・・
もうやる気もおこらねー by康介 - 2014マンボ福袋の中身の表記について
・ウサギの欠片・・・肉片なのか?ウサギの魂の欠片だったような。
・鍛錬のコイン・・・ページ下部の真を強化の所では鍛錬のメダルってなってるけど。
何でもいっか... - シルバー 5Gならゴールドは50Gじゃないと釣り合わない気がするけど、それはGEM額の倍率に則っているのだろうか
何であれPSの上限を100Gとかにして欲しいなぁ
まぁトレードも同様だけど
高額品は別として、シャウト品を買う(売るも)って面倒なんだよね - たぶんgem額だとおもう。
あと30日祝がゴミだからなあ・・ - ブロガーが自分で面白いネタ考えて提供するならともかく
他力本願、人任せな企画で誰も乗っかってくれなかったから拗ねて消えるとほざく
自分で動かなきゃ誰もついてこないよ - 何一つ建設的なことをせず、こんなとこで陰口言うような輩より
内容はどうであれ行動した人のが余程まし - じゃあなたが建設的に企画に参加してあげたらよかったのに(´・ω・`)
見殺しにしてないでさw - そのまんまブーメラン
低脳は口ひらくんじゃない - 1539さんを見て1540さんと全く同じ事を思ったけど不快を思わせるレスはしちゃいけないと思って我慢したら、全く同じ事を書き込んだ人が居てちょっと嬉しい。
- 本日の独り言13
クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
他人を煽るようなレスや他人に対して不快な思いをさせるレスはおやめください。
↑↑↑↑↑ よく読もうよ。みんな仲良くしましょう。 - 永久アバターと言われて思った。
クロノスは永久に不滅です♪ - 太陽6個拾って・・・
10倍祝x2
青鎌&冠セットx2
ファビス+10
アスタ腰
惨敗でしたw - 稼動5,6時間で
10倍祝
赤鎌冠セット
闇30
光20
ブネ
今年のホワイトデーはやってないけど過去最高に美味しいイベだった。 - エンタあたりでウロチョロしていたからか
太陽一つも拾えなかった(>_<) - 最近のアクセスカウンター見ると悲しくなる…
- ここにも隔離にもああしろこうしろと意見が出てるけど
今ある中で一人一人が楽しめる生き方を模索していくしかないんじゃないかな
それで楽しめない続けられないならそれまで
飯屋に行って味がまずかったら店主に味の改善要請をします?
もう行かない、客にはそれだけの選択肢しかないわけで
自分はもう、この人が減り続ける世界でそれに自分のモチベまで左右されないよう、ギルドにも所属せず他人と話すのはクロトレ取引だけ、一人遊びで楽しめるようにプレイスタイル改善しました
半オフゲのような状態ですがそれでも、それだからこそ人がいないからつまらない、なんて外的要因で長年やってきたものをやめるきっかけにもせずこの世界に居続けてます - 次 神鯖かな?
- 長年通ったラーメン屋の味が食えない程不味くなったら「どうしたんだ?」言うじゃん
新規の店ならまぁ行かない選択肢はあるがね - 1440さんと1553さんがイケメンすぎる。
- 運営さん
イベント好評じゃないから延長しないでよ - おめでとう
誰の評か知らないけど好評だから延長だ - 2004年から2008年くらいまでクロノスでヲリをやっていた
・レベリングくらいしかやることがない
・ゲーム内のクエストは存在する意味がない程ひどい報酬
・大半の合成装備が完成品を買ったほうが安い
・運任せのエンチャントの積み重ねが実質必須とされる野良PT
・基本プレイ無料といいながら、あるレベルから通うダンジョンには
課金アイテムのフリポが必須
・狩りは一番ダメージの高いスキルを1つか2つ連打するだけ
・おまけにpotも連打しなきゃいけない
(そんなことするくらいならmobのダメージ減らしてpotの使用に制限かけたほうがいいのに)
今思えばなんでこんなゲームを4年も続けたのだろうと・・・
結局は惰性だったんだけどな
惰性で続けてる人はスパっとやめたほうがいいよ
ギルメンとのしがらみがあるなら一緒に別ゲーに移住すればいい
あとヲリとか先導役が好きな人はWoWがおすすめ
秋か冬に次期拡張が来るので、いいタイミングだと思うよ - 2004年~2008年って月額課金時代後半~無料化の頃じゃなかったっけ
その頃のクロノスは人も多くて楽しかったと思うけど・・
ルネッサンスの頃は人もどばーて入ってきてイベんときなんて1鯖以外もカエラ前は人でいっぱいだったなぁ - 昔はエンタですらフリポ必須って感じだったよね
狩りでフリポで飛ぶ区間とかあったしね。。
今は、武器+ルニックのHP or MP吸収で、
POTを使わない時代になったな・・ - PTメンバー募集して集まる時間は待てるのに
フリポない人が船に乗る時間は待てないっておかしな風潮だったね - うん最初の2年くらいは面白かったんだ、面白いと思い込んでた。
エンタ~森くらいから作業感を感じ始めて、火炎デビューしたときは
森と比べて経験値効率すごい良かったのに余計につまらなくなってきた。
それこそ火炎なんてフリポ無しで野良なんて考えられないし。
レベリングしかやることがないのに、レベリングをするためにフリポの課金を強いられてた。
今は2年ちょいくらい前からWoWを続けてる。最も完成度の高いMMORPGといわれるだけあって
クロノス含め、今まで渡り歩いてたMMORPGの粗を余計に感じてしまった。
正直他のMMORPGをやってた頃は、クロノスのヲリの先導は完成度が高いと思ってた。
でも、いざWoWの先導役(tank)をやってみたらそれ以上だった。
クロノスにあんだけ課金してたことを後悔した。あれのどこが面白かったんだと
だからもし当時の俺みたいに惰性で続けてる人がいれば、やめたほうがいいと思ったんだ
もちろん今のクロノスで楽しめてるなら別だけどね
さすがに俺がやってた頃よりもいろいろコンテンツ増えてるんだろうし - うん、だから自分の好きなネトゲやればいんじゃない?
今残ってる人がクロノスオンリーなんてこともないし
状況把握した上でここに居るんだよ
火炎程度で挫折した人が他ゲーでは僕凄いんです!ってドヤ顔されても滑稽
懐かしんで書き込む人は嬉しいけど、おまえら糞ゲー続けてばかぁ?は悪いけど消えてくれ
つーかたかがフリポ代ケチる奴が今のネトゲやってもたいしたこと出来ないでしょ
今残ってる人はコンテンツクオリティがどうの、ゲームシステムがどうのじゃないんだよ
文句言いつつもクロノス大助で、此処で楽しく遊びたいんだよ
仕事から戻ってまったり、外出予定のない休日にまったり、ギスギスしてない今のクロノスが好きなんだよ
どうぞ他ゲーで遊んで下さいな
此処には二度と来なくていいよ - >レベリングをするためにフリポの課金を強いられてた
誰かに強制されたんでしょうか?
>いざWoWの先導役(tank)をやってみたらそれ以上だった
ここで他ゲーのことをいわれても
>クロノスにあんだけ課金してたことを後悔した。あれのどこが面白かったんだと
知らんがな自分に聞けよ
>当時の俺みたいに惰性で続けてる人がいれば、やめたほうがいいと思ったんだ
他人のこと気にするなよ
結論はNo.1563さんの最後2行と同じ意見です - もう書くつもり無かったけど、聞き捨てならない部分があったからそれにだけ
>おまえら糞ゲー続けてばかぁ?は悪いけど消えてくれ
俺は当時の自分を馬鹿だとは思うけど、今続けてる人に対してそう思った事は無いよ
あなたみたいに好きで続けてる人がいることも理解してるし、
ギルメンとのしがらみやチャットが好きで付き合いで続けてる人だっているだろう
惰性で続けてるならやめたほうがいい、2回も書いたはず
フリポ代に月1000円払って、potを猿みたいに連打して火力でゴリ押しするような
脳筋プレイをレベリングが完了まで続けられなかったことを
ケチだの挫折だの滑稽だのと、そこまで言われる筋合いは無い
このスレは他人を煽るようなレスをしてはいけないんじゃなかったか?
第一払った金額に対して相応のサービスを受けれるなら月額なんて気にしないし
だから今は納得して月額14.99USD払ってるわけだし
最後に宝くじコードだけ晒して消えるよ - >このスレは他人を煽るようなレスをしてはいけないんじゃなかったか?
とおっしゃいますが同時に
「他人に対して不快な思いをさせるレスをしてもいけない」
あなたのレスも今プレイされてる方に対し十分不快な思いをさせているとは
感じませんか
俗に言う「大きなお世話」ではありませんか - >>1565ゴチャゴチャうるせえな
お前のレスはいちいち長くて読むのが面倒なんだよ
好きなときにやめるから黙ってろ - 宝くじコードはいいけど、6年も前の垢をちゃんと覚えてるんだなぁ
そしてこれだけ統廃合あってもログイン出来るんだ
この人も結局、クロノス大介なんじゃないの - コードスレ見たらゼウスくじとかあるじゃん
あちこちのネトゲに手つけては馴染めず引退休止を繰り返す人系の人だねぇ
こっぱずかしいから2012年とか言ってんだねぇ
今回は何度目の復帰だったのかなぁ
また友達も作れずソロ狩りして萎えて去る自分を正当化したかったんだねぇわかるわぁ
コミュ障ならネトゲやめた方がいいよ
独り言ひとりごと - このゲームもうサービス終了するでしょ??
今年で最後かな?とおもいつつ まだ続けてる自分が居ます。。。。 - スロットでベデル出した人そこそこいたんだね・・・
真オケでもいいから欲しかった>< - カトラズで突然死するのなんとかならんか・・
安置っぽいとこで・・?で死んだけどw - カトラズの突然死は困りもの。
とっても遅れてしかも、まとめてダメージがくるような感じ。
普段ミリしかくらわないのにいきなり即死したりするのでエリキラかなと思ってモンスにカーソルあててみても残ってるのはベノムとかね。ありえないわ。
もうどうしようもないので早くクリアできるキャラでしかやらないようにしてる。
10分近くもかけて即死してたりしたら浮かばれないし。 - 某ブロガーさんがいろいろ装備売ってるけど引退なのかな
- 引退じゃ無いならガッカリだぜ
- やっと215
- コミュ障ならネトゲやめた方がいいって改めて考えると、なんか自虐的な意見だよな。
ネトゲってゲーム上におけるプレイヤー同士の協力作業を通して、コミュニケーションが自然と促進されやすい雰囲気がプレイヤー間に生み出されるんだよな。
で、このときプレイヤーは、現実世界でのコミュニケーションに必要とされがちな様々なスキルや資源(話題・流行・表情づくり・話し方)をそれほど必要としない。
なぜなら、話題も流行もゲームの中に存在して、トピックスは常にゲームの進行の中で生まれてくるから、話題不足に困る事は無いんだよな。
「今日倒したボスが強かった」だとか、「どこのワールドの誰々が凄い武器を持っていた」だとか、ゲーム内で積極的に活動する限り、プレイヤーは話題に事欠く事がない。
別に流行や芸能とかの話題なんて知らなくていいし、ファッションや身なりを整える必要も無い。
コミュニケーションを円滑に進めるうえで、リアルではあったほうが便利な技術・知識の多くって、ネトゲ上ではあまり必要無いんだよな。
余程の馬鹿や余程の無礼者はいざしらず、一通りの敬語とゲームに対する知識と経験さえあれば、どんなに口べたなプレイヤーでも、どんなに不潔なプレイヤーでも、ゲーム上では容易に人気者になったり、いっぱしの語り手となることができるよな。
感情はキーひとつでキャラに代弁させることが出来るし、あとは文字を介したゲームの話題・ゲームの世界中心の話題に没頭すればそれでみんな「友達」になっちゃう。
普通のチャットとかと違って、話題不足に困ることなんてあまり無い。なぜなら話題はゲームとゲーム内の人間(キャラクター)関係が常に提供してくれるからな。
そのうえ、強敵との戦いや様々なゲーム内イベントを通じて、さらにコミュニケーションを促進させることもできる。
こういう活動のなかで、コミュニケーションに四苦八苦する必要があまりない、ゲームのシステム上、四苦八苦しなくていいようにできているんだから当然だよな。 - タイトルでこっそり攻撃するところがさすが犬王汚い!
でもこの件では同意件だw - ふむふむ。
バカでもチョンでもニートでも参加できるのがネトゲの良いところ。
高度なコミュニケーション能力を要求されるゲームがあったとしたら、
それは失敗作だろうなぁ。
うちのギルドは「常時寄生」「光出さない」「無言」全部OK。
今の時代、PTに参加してくれるだけでも嬉しい;; - アレスのTWって何かと殺伐としてるみたいだけど、
大した装備なくても一人ギルドでもクラウン取れる仕様なんだし
どうでもいいじゃない。
UWとは違って90%がギルマスのpスキにかかってると思う。
先読みなんかもpスキの1つ。
クラウン取るのが目的なら、ギルマス以外はオマケ程度の価値しかない。 - セカンドライフとか箱庭系は割とコミュニケーション能力必要だぞ
ラインゲーとか、ラインというリアルな付き合いの延長だったりする部分もあるし
クロノスですら、スカイプでリアルな会話しつつ狩りするなんてケースもあんだしさ
つーかゲームだけの会話で十分なほど話題ないだろクロノス… - 体感だとゲーム半分リアル半分かな
俺はリアルばっかり話してる気がするが・・・ - 自分は色々やってるのに人がするとチートだ、バグ利用だと騒ぐ
○○人みたいな奴多いな - 文句が多い人ほど不正するね
- (お、なんだこの火消しの流れ?)
この件はチート・バグ利用とか言われてないだろww
それこそ被害妄想w
ただTWの仕様を利用しただけだからね。
昔の中立ゲート攻撃みたいなものだよな。
Pスキが介在するならアングラ以外じゃ誰も文句は言わない。
ただアイスみたいなバランスブレイクは仕方ないなw
某k氏は使ってる頻度高そうだし。
廃課金者を倒したいのはわかるけど
つまらない手段だなーとは思った。
客観的に見たらわざと特定の人にやられてる意識は働いているように見えたなー。
直接的なコンタクトの有無は知らないけど。
まぁ人によって楽しみ方は違うんだろな。とりあえずTWはksだは - >>この件はチート・バグ利用とか言われてないだろww
すまん、このタイミングで書いたらそっちと思われても仕方ないな
アリpkでの別件での事なんだ - そういや、某k氏はブログでアイススク作るの面倒で
毎週1~3個しかできないとか言ってたなぁ。
確かに頻度は高そうだ。 - チトじゃなくゲームの仕様を上手く使って他人より有利に進めるってのはまぁいんじゃね
ただ、やっかみが出るのはしゃーない
まして稼げるイベもコンテンツもない中で、社会人が実弾使って俺ツエーやりゃ余計さな - 仕様でもつまらなくする行為はね~
例の作戦もアイススクもフリテレも正直致命的につまらなくしていると思う
スポーツは勿論、子供の遊びでもルール上問題なくてもそういうことはしないよ
でもネトゲじゃ無理なんだよね、どこのゲームでも
みんなで使わないと決めても必ずやる人は出てくるから、そのルールを守っている人は非常につまらなくなってしまう
運営が何とかするしかないよ
ゲート攻撃がほとんどなくなったのはある意味凄い - 例の作戦?
ルール上問題ないならいいんじゃない?
愚痴言っても運営は対処しないからストレス溜まるだけ。
売り上げに直結するような問題が起こらない限り対処しない。 - >>ゲート攻撃がほとんどなくなったのはある意味凄い
ガイアの事かな? アレスは執拗にゲート攻撃するお方が居まする - >>1594中立ゲートでの2PC支援をPK出来ないようにするために中立ゲート攻撃自粛してるわけじゃねーしな
- >>1592GCの新しいギルドウォーは
そこら辺考えてある感あったよ。
まぁ中立ゲート攻撃で無駄に恨み買って辞めたやつもちょっといるし、自分以外の人も楽しめるように自重するっていうのも重要だと思うぜ。特に人が減ってきてるわけだし。 - ペンダントにルニとソケ実装されるぽいが・・・
日本仕様だとほぼ無意味だな - 熱くなれるだけいいことだ
俺なんかもう熱意もないし放置狩りだけして携帯ゲーム機で遊んでる
モニター見るとずっと張り付いて観察してる奴がいるからちょっと動いてみせるとそそくさと逃げてく
ほんとこのゲームのプレイヤーの助平根性は愛しいくらいw
↓
そうやって迷惑です、って言えるのもまた熱くなれてること、頑張ってクロノスしてね(^^) - 放置狩りは邪魔だから迷惑です
- 邪魔だからとかそれは我侭だろwwww
普通にプレイしてる狩も放置狩も同じだわ
ただ放置されると鍵が必要な狩場ならあーくそっ!って思うけどもw
効率求めないなら合狩すればいいんじゃね?
擁護するわけじゃないけどゲームだしなw - 実際問題そういう利用者を差し引いても
狩場の方が余ってる時代・・・ - ブログで何を書いたっていいと思うんだがな
常識ない人が書いた訳でなし
レスで糾弾してるやつが居るが大きなお世話だろ
そういう奴が一番要らない - 公開されたブログで意見を表明するのなら
悪い反応が返ってくることも覚悟しなければならないこと - 別にどれそれがダメだなんてかいてないだろ
やるせない思いだと書いたものに、てめーはやっちゃいけないことをやった云々、上から決めつけるように書くなっつー話しだ
当人達に聞いたら誤解だって、なもんどこに確証があんだよ
やった奴が「やりました」言うなら誰も気に病まないやろ
なもんソースにして追い込むアホも同類だわな
当人に聞いたか?って、聞いて正直に…云々繰り返し
まわりが疑惑を感じているのを何とか食い止めようと踏ん張り、長いこと我慢したけど、やり切れなくなったんだろ
なもん追い込んでやるなよって話しだ - でも数と力で押さえ付けて常勝してるギルドに勝つため、同じく数と力で対抗しようにもこの過疎じゃ人は集められない
どうにか奴らに一泡吹かせてやりたい、と思うならそういう手にもなるでしょ
お前ら少人数の雑魚は大人しく俺らにやられてぎぼぢいいいいいいさせろって?
集まり過ぎて一強状態にするのはよくないと思うよ?
もっとばらけよう - 誰かが書いてたが、ゲーム内の仕様を上手く利用して有利に進めるってのはいんじゃね?
じゃなく、それに対して憤りを感じ、やるせなくなって吐き出したものに公の場で書くなと追い込むことはねーだろって話しだ
ましてその場で当人に指摘するべきだとの主張だが、自分はブログという公の場で全否定するって行為してるわけ
ならば自分もゲーム内で当人に「あれは良くない」と話せばいいだろ?んで記事削除なりしてもらえばいい
公の場でさらし者にしたことを糾弾するならば、自分がしてる行為は何なんだ?ってことだ
blogger当人を否定しつつ、やってる行為が矛盾してんだろ - それはね、そこを内々で処理したらみんなに僕が動いたよってわかってもらえないじゃない?
彼は良くも悪くも目立ちたがりだから - じゃないをぢゃないとかいい歳したおっさんが書いてる時点でお察し
- 結局何のために先週メンテ短縮で今週早めにメンテ入ったのか意味不明だったね^-^
- 初日からイベントコケさせたり悪いとこがあるのはわかるけど
公式でクソノスとまで隠語使うような人はさっさと見限ってやめたほうが自分のためだよね - クロノス内もある意味公の場だって事を理解しないといけない。
アイススクに文句を言うのは個人に対してでは無く運営に対して言うべき。
叩く対象が間違っていると思います。 - ダメとは言わないがベルキで使うアイテムまで持ち出して必死だと思う。
- まぁ別にトルクチューンモーターを使っているところに、プラズマダッシュモーターの車が来たってなんとも思わないしな
クロノスお得意の即死バグが発生したと思えばいい - アイススクに文句言ってる奴なんかいねぇだろ、何言ってんだ
- ゲーム内で個人的に話すことが公とか頭沸いてるのかい?
バグ系を使うモラルに対する意見と、バクそのものに対する意見は全く別物 - 折れた
装備全部ばらまくからね~
もう誰も仲間いないから、どうでもいいや~ - 成長使わないしファビつくろ~→できた~
よーし育てるぞー
マジ125歳だった・・・ - >>1614昔とは違い、今のトップ層だとアイス入れると一撃でHP130kは飛ばせる。
前みたいにコンボのようなPスキじゃなくてね。
物理はほぼ回避できないし、そんなのでボコスカやってたら更にクソゲーになる。
だから控えようぜっていう動きがあるらしい。
後はお察し。 - 以前アレスの常勝ギルドが自分達が強すぎるからTWの参加者が減ってるのでは無いだろうか?
ギルドを分割して力関係を均衡させた方が良いのだろうか等の意見を言ってたが、他ギルドの人はそんな必要は無いけど、アイススクは確かにちょっと…って話をしたら
某ブロガーさんはアイススク作るの面倒だし、無いとHPカンスト物理倒すのがしんどいと渋って結局使い続けてたな - >>1619そんなこと一言も言ってないw
結局煽られただけか・・・・。やっぱり匿名怖い - お前が先に名前出せよ
バカなの? - 知らないうちにベースキの「インクリースウエイト」が
「インクリースディフェンス」に変わっていて驚いた。
でも効果はウエイトのままっぽい。
変えるならちゃんと変えてからにして欲しいね。
余談だけど165武器の命中補正もいつの間にか
%がなかったのが修正されてる。
性能に変化ないので、表示忘れなだけで元々%で加算されていたのか、
逆に文字が直ってるだけで%に修正されてないのかは不明。 - アルテミス 参加者1人の件について
クリアできるか分からんけど鯖経験値のためにがんばるよ - 絶対に許さない。
- スマン、アルテミス1回目失敗したわ 独り言独り言
- ギルマス自体がネタにして遊んでるようだからズレてるよね
当時としては価値のある物だし当人の気持ち考えたら笑い事じゃなかろうに
ソース
Re:久しぶりに戻ってきたよ(07/26) taroking2002 さん
あ~ いたたたぁ~ (゚ё゚)クサー
シングル曲のタイトル
「+10レオ鎧の恨み忘れない」
期待してるよ( ´∀`)bグッ! (2014/07/26 11:38:19 PM) - 間違って渡した方の落ち度もあるけど、その後対応に応じないのは人間性疑う
んで、ギルマスがネタにして遊んでるというのが本当ならば、コメント出して欲しいですね
それともアイススクも受け入れた上で楽しむべきだ、と同じく、この件も「詐欺られても受け止め楽しむべきだ」という考えなのかな?
例のブログの件といい、酷いもんだ - あちゃー
用心に越したことはないからシステムスキャンして寝るとするか - >1626
ひどい
ギルメンはこんなギルマスの下によく居られるな
ネタにして良いことと悪いことの区別もつかないって、まともな大人のすることじゃない - まともじゃないしね。
あそこは昔からくさいじゃんw - 自分はすぐ補填しろって騒ぐのにね(´・ω・`)
- 太古の森で死んだことないし、死ぬ気がしないw
- >>1631スタイリッシュ代行サービスを連絡帳で何回もお願いしてるのに全然対応してくれない・・・
アドバンスポイントってもうやってないんですか?
いつやってくれるんだろ・・・
売り主が何度連絡しても応じなかったのにね - その件も実はヘブンに紫つけろやってオチだったりね
- 暇人がどうでもいいスレ上げてるね
- それぞれスレの趣旨に則ったレスをしてるのは評価したい
- 今日アレスで名前変更ポーション2個買ってる人がいた
- 4.荒らすならココでどうぞ!
全部俺が受け止めてあげますよ!!ド━(゚Д゚)━ ン !!!
荒らし扱いかよ - 詳しく知らないんだけどどんな問題があったの??
- 詳しく知りたいと望むならただクロトレのレスを読むだけ
ほんの10個20個上まで読めば済む
しかし最近、ってかずっと前からだけどやる気もないのでクロノス起動もしない日が多々あって気づく
クロノス動いてるとノートPCの排熱口の近くにある金属物(ハサミとか)が触れないくらい熱くなってるのに
クロノスしないでネット見たりDVD見たりしてると全然ノートPCが熱を持たない
クロノスが動いてる状態って相当な負荷がかかってるのかな?
某ブロガーさんが部屋の温度が上がるとまで言ってるのも言いすぎではないかもね - 簡単に言うと
まさかの、ギルマスがメンの昔の持ち逃げをネタ扱い
↓
取引記録が隔離に貼られて拡散
↓
いや、ネタになんねーから(普通の人)
↓
批判するやつを荒らし認定?←イマココ
クロトレと楽天ブログと隔離辺り見れば大体分かると思うんだ。 - ココ壱
- なるほど。夏休みかぁ。
- もちろんレスない相手が悪いのは間違いないけど、もう機能してないクロトレでサイトの規約まで持ち出してもしょうがないよね
報告したって無意味だし・・・w
同じ売主の別スレに購入レスつけた人のようにさっさと察して見てないようだからキャンセルしますってほうが今のここに合ったスマートさだね
でも不慮の事故で意識不明の重態中とかそれどころではない状況も微レ存の可能性もあるので人間性まで問うのはどうかな - もう辞めた人間だけれど久々にクロトレみたら
まだクロノス続いてて良かった!
すごく懐かしい
エンタ、森やら火炎で徹夜でPT狩り
成長欲しくてエンチャ袋買いまくってクロトレで捌いたのも
いい思い出。
祝号20、紫玉が出たらうおおおおーとか叫んでねw
当時の友達とも疎遠になって久しいけれど、
毎日大陸で遊んでた事は今でも鮮明に覚えてるわー
たぶん、クロノスの音楽聞いたらやばい
現役でやってる人へ!
クロノスをよろしくね!
って偉そうだな・・w
独り言独り言 - 微レ存の可能性じゃなく
可能性が微レ存じゃね
ひとりごとひとりごと - 正しい使い方(笑)
微粒子レベルで存在の可能性
可能性が微粒子レベルで存在している
どう読んでもええがな(´・ω・`) - まぁ抜き出すとそうでもないように思えるが
46の文だと口説く感じるな(´・ω・`) - あげあし
- マタリオーガ復活はよ。
引退者数に歯止めがかからないから
TWへの苦情を連絡帳に書こうず。 - オーガまだバクってる?
普通にやれてねぇ? - やれてた。サーセン
こういう時って公式のアナウンスないんだねw - ヲリの成長過去ログ見てたら
完エリクラスタムに350Gとかついてる。
懐かしいなぁ
よくクロノス城の一目のつかない所で
インゴットを落として、相手が永遠に拾い続ける
とかよくあったもんな
懐かしいなぁ - 単発スレ、しかもマルチポストでも叩かれないとはよほど人に飢えてるんだろうな
- どこの2ch脳
叩きたければ自分で叩けばいいのに、それもせず他人が叩くのを見てザマァwとかな輩はちょっと…
復帰しようとしてる人を温かく迎えられない奴のが要らない - アレスで全チャで叫んでる アフォ な奴いるけど
どうにかならないのか?
ギルドとか入ってないのか。。。
いつも痛い奴は出てくるけど、メイン?でやる奴も珍しい!
注意しても全チャで名前を平気で晒しやがるし。。。 - 去年、データベース化した筈なのにオラクルローブって@@
- ふとゲームオンの他タイトルを見ていたらミューやレッドストーンで神鯖的な事をやっていた
割と盛り上がってる感じだなぁ - 過疎り過ぎて経験値良くしたせいで神鯖の旨みがなくなったのがクロノス
- マタリオーガも素材は出るようになったが、成功クラ必須なもんばっかでなえなえ
アスラやらキングエンブやら・・・・・おそらく今後のオーガ装備も上位装備もそうだろうし
賢者使用で50%仕様じゃんなにこれ - ベルキクリアできね('A`)
- ベルキって昔は12が最高っぽかったけど、今は13とかいけるのかな?
僕は行けたこと無いですケド - ttp://www.onlinegamer.jp/game/ranking&page=9
もっと後ろの方かと思ってた^^
てか、ちゃんとランクインしていたことに安堵を覚える。 - 狩り中、ゴミの白武器をうっかり拾ってしまいゴミ箱に捨てようとしたら確認メッセージに+15ノートゥングを削除しますか?みたいなのが目に入ってちょっと冷静に考える
右クリックで装備が入れ替わるのも良し悪しだねw
何も考えずにエンター連打してたら大損こくとこだった - ベルキクエ30分で2回街へと飛ばされた
いつも61秒間隔で遊んでるから少しびっくらこいた - 経験6倍になって早々にネイディアとか放置狩りの温床になってますね・・・
SS残したから其々のギルマスさんにだけでも言っておきますかね。。。 - 頭悪いよなほんとw
放置狩り専用マップ作ったのにほとんど誰もいないっていうw
も少し絶妙のバランスにすればいいのに。
課金ローブでネイディア↑とか、ローリン売りでもも少し内容を良くするとか - コンビニ限定武器の売り買いスレで
ノートってあるけど、ノートゥングもあれば
フェイルノートもあるのに…
金額が違うから分かるけど
タイトルはきちんと書いて欲しいなぁ - 神々の修練は経験かアイテムドロップ仕様変えないと放置狩り意味ない
アイテム落とす敵も30分間隔でしか沸かないから
どうしても移動狩り&鯖巡りせざるをえない。
一人で4鯖回れてようやくやる価値がある程度じゃないかな
同じ場所で狩り続けると電気代を損するだけ - サカン倒すのにファビ3本いるのか11
ちょっと時間かかるが普通にやった方がいいやんけ!! - 実際はふうまじゃなくほうまだと思うの>>1679確かに一般的にはそうだろうけどこのギルドの出自、由来的にはこっちのはず
- クロノスでは良くあることとはいえ
スロットで修理ハンマーが3連続で当たると流石にへこむ。
色んな人が言ってるけど、
ハンマーに限らずトレード可にしてほしいアイテム多いよねぇ。 - いやふうまって読ませる方が多いよ。
- オニキスつおい(´・ω・`)
- トパーズとかサファイアとか今じゃゴミイヤリングと同じ宝石シリーズの名前でその強さかよw
- 目玉は耳だけど難易度高かった装備が当たりやすくなってるから熱くなる人が出そう
- まさか一番最初のクジにオリ剣とか入れてくるとは思わなかった(しかもレア扱いじゃない)
大してでないだろうけど、数ヵ月後にはヴィク以外の装備がPSに並ぶのだろう
そのうちヴィクのも並ぶのかな
200Gとかしたノートより早いんじゃないかな
なんかやりすぎ感が(今更だけど - 武器なんて強化したのを1本持ってればいいだけだから、アスラ装備Lv201↑
ということもあって、あっという間に余りまくるんじゃないかなあ
防具は4~5点必要なのだから、籤ラインナップはバランス悪いね。 - ttps://secure.cronous.jp/member/systeminfo/detail.asp?indexnum=76&listnum=1
ほぼ9ヶ月ドロしなかったのに、籤リニュのタイミングで不具合認定かい@@ - ねずみ鱗揃ってうはーだったのに暴落かよくそっっ!!!
- くじリニュですかそうですか
- ①リニュくじの中に欲しい物がある
②フリポ必須時には年間3万以上課金してたから、
年3万くらいまでならくじ引いてもいんじゃね
③でもハズレくじの不用品は売れるうちに処分するのがめんどくさいな
④じゃあ、くじ引かなきゃいんじゃね
⑤俺って天才
しばらく経過後①に戻る - かぼ魔女子
- そろそろ神鯖かな~?来週は5時間半メンテだし・・・
- んだね~
神鯖くらいは盛り上がってほしい! - そもそもクロトレでの取引額が何百G単位が軒並み並んで
それがみんな成立してるようではすごいインフレなのよね
しかし成立してない取引がおおすぎ
クロノス人口全サバ合わせて300人いるのか疑問
少ない人口なのですぐに出回るから本来すぐに暴落だと思うのだけどね
しかもみんなクロで買うより課金で揃えてる人が多いのだろう
当然アイテムが多くなる しかしみんな数百Gで売ろうとしても課金して持ってる人が多いわけで売れやしない
それか現状困ってないから欲しいとは思っても買わない
少ない買いてを争奪戦してるようにしか見えん
ごめん買えるクロ持ってても買う気がしないやつの独り言 - 課金必須の神鯖
誰がやるのか
祝は勿論、装備、兵書などなど合計いくら掛かるのか
そのお金を本鯖で使ったほうが楽 - 神サバは、お祭りなんで
やればいい。
参加するかしないか
は自由だし。 - 神鯖をやれば直実に人は減る
今惰性でチャットぐらいでINしている人なんて、相手が居なくなったらINしなくなる
わざわざクライアントをダウンロードしてチャットだけしに行くなんてしないだろうし
神鯖に行っていた人も帰ってきたら人が減っていて着実にモチベダウンしていく - 経験値バフについて
Level1バフ=水書と同等と思われる 30分間継続
Level2バフ=闇書より上、光書くらいの効果かな? 30分間継続
※Level2バフ中にLevel1バフを受けるとLevel1へと上書きされる。
リログするとバフも消える。 - level4も30分
効果不明。
ってか効果表示しないとかほんとバカなのかな - 高倍率バフだろうがサバ経験値が低けりゃ狩る気も起らない。
- 上でも書かれてるけど
高レベル(今のところ最大レベル5確認)のバフ取れても、
低レベルのバフで上書きされるのどうにかしてほしい。
経験値稼ぎしてればどうしたって上書きされてしまう。
せっかく5とってもすぐ1で上書きされると酷くガッカリする。 - >>1692300人?
いるわけねーだろ?
100人切ってると思っとけw
2以上PCの自演ゲーだよw - 500人はいるから安心しろ
- 気付いてないかた多いみたいなんで…
海底でレベル1~5まで確認しましたが
バフが全種類出尽くすと、よ書の3倍ぐらいの
経験値が入ります。
30分の間に次のバフが出ないと消えますが
レベル1でも出るとずっと同じバフが
継続されます。とにかくバフが沢山出るところで
試してくだされ~♪ - よ書=×
光書=○ - 頭悪そうな文章だな
- 情報くれた方にこの言い草w
- よくわからないとか・・・wwwwwwwww
- 某オークションを見るに
一度に1000G以上動かせるとかすごい人もいるんだな - アスラスタッフが多くの人に行き渡ったら逆に面白いな。
神サバとかとあわせて200のソサを作りやすくして。
ソサ対決はpスキ、連携のウェイトが大きくなるし。
他の装備ksでもスキル次第で廃ソサ落とせるし。
ソサ間のバランスはそれくらいが楽しそう。
他職とか200↓からしたらこっち来んなって感じだし調整必要だけど。
まぁさすがに今の状況は白ける。
ていうか持ってても使えないわw - カンストHPを一撃で落とすようになってPスキもクソもないと思う
- メテオなんてうつ必要無し。アーケ+αで全員落ちる。
アスラ杖は、トレビスだけ使用不可にして、現状維持してくれたらいいんだけど。 - >>1712魔法職使ってれば分かるけど
自分が魔法職ならアーケ以外ってかわせるんだよね。
対物理はクリゲーだけどね。 - ギルドに入って未転パラをヴィクターにしてもらったらギルド脱退して金策キャラにすればいい
そんな不義理なことを平気で他人に勧められる神経が凄い
私もそんな感じでしたので~♪だと
ギルドをなんだと思ってるんだろう - 普通に、残り3キャラの何某かをギルド所属のカンストメインキャラとして
遊んでいく。というように読みとれるのだが。 - NO.1715に同意。
無課金でほぼ0からのスタートならレベル上げてもらったら装備も借りたり
するだろうに・・・・。
その恩を忘れて育ったらギルド脱退なんてありえない。
一人で遊びたいなら終始一人でやるべき。
それを承知で加入を認めてくれるお人よしギルドがあれば別だけど・・・。 - 確かに俺も、なんだ?これ?ギルドを何だと思ってんだ?
って思ったけど、単純な言葉足らずだったのではないだろうか
ちょっと補足は入れておいたが - 育成は構わないけど神祝10倍以上、経験100%アバタくらいは用意して欲しい
鯖経験値良ければ未転、1次の1~100歳は街支援で小一時間だしね
100で一緒に潜る時に鍵と光はもちろん出して貰う
祝も入れない光も出さない課金もしない、でもカンストさせて欲しいとか図々しいにも程がある。しまいには「何倍入れてますか?」とか聞いてくる奴とかマジ勘弁
3倍?水?闇? 論外 - そんなに嫌なら手伝わなければいいだろ
育成してやるけど10倍と光持ってこいと言うお前もおかしい - うん、その気持ちもわかるけどさw
例えるなら掃除を手伝ってくれっていうのに掃除機も用意せずにホウキとちり取りでやれって言われるような感じ
頼む側にもいかに期間を短縮出来るか努力をしてほしいってことだよね - いくら未転とは言え1h光だけじゃカンストは届かない
無課金だからちょっとでも強くと言うのもあるかもしれないが、
装備ゲーの要素のほうが強いからとっとと転生してもらいたいな。
転生125なんか光だけじゃ5,6時間はかかる - 育成して貰う=相手に負担かけんだから祝だの光だのは当然やろw
それ求めるのがおかしいとか頭湧いてんじゃねーのw - だから嫌なら手伝うなって
光も無理してまで使って楽しいのか?
パーティー組んで楽しめる人と遊べばいいでしょ
俺は相手の課金関係なく楽しければ光書使ってるが相手に光書請求なんてしたことないわ - 鍵と光はともかく10倍以上に経験100%アバタか
他は論外とはハードル高いな
一応初心者復帰者相手だとは思うから鍵と光と3倍祝が最低ラインとかでよさそうだけど
あと1回でカンストさせなくても良いかなと思う - 無課金、ソロ希望の人へのアドバイスで
育つまでギルドに所属して、育ったらギルド抜けてソロしたらいいですよ!ってアドバイス
している人いたから始まった議論。
そういうことを実行する輩に出会っても、自前で出した光や育成にかかった時間も惜しく思わないんだろうか・・・。 - お前ら何か勘違いしてるようだが「育成目的でギルドに入り寄生で楽しよう」って輩に対しての話しやろ
ギルド内でワイワイやんなら祝だの何だの誰もいわねーだろ?
数ヶ月かけて未転生をカンストさせても、寄生しようって輩は満足するか?
125ー125ー125を一年かけて育てて満足すんのか?
高レベと糞まずいギルハンしても楽しいから!って奴はそもそも育成してほしいいわねーよ
楽しみながらワイワイ狩りしましょう!なんてのはある程度のレベルの奴か、レベリング自体に萎えた奴か、そういう層の言い訳だろーが
つーかな、レベリングに課金できねー奴が装備揃えられると思うか?
まともなイベントもなく、稼げるマップはベルキくらい
神サバだイベントだやってた時代じゃねーんだわ
奇麗事並べる前に課金必須の現状を直視しろよ - 私の言葉足らずのアドバイスで炎上した議論
皆様大変不快な思いさせて本当に申し訳ないです。
私が叩かれる分は自分のせいなのでお受けしますが、
質問主がこれを見て嫌な気分になってないかなぁと心配しております。
皆様大変申し訳ないのですが、この議論ここで終わりにさせて頂けないでしょうか?
皆様には不快な思い、ご迷惑おかけした事お詫び申し上げます。
本当に申し訳ございません。 - 叩かれ慣れていないと心配になる気持ちはわかります。
だけど議論をやめるかどうか決めるのは世間です。本人がやめてといえば逆にもっと言いたくなるのが心理かもしれません。
ここはぐっとこらえて静観なさるのがよろしいかと。
大丈夫、そのうち皆さん飽きて言わなくなりますから。
言葉尻をとらえてあれこれ言ってくる連中も所詮は名無しでありとるにたらないです。
とはいえ発言は慎重にしなければと認識できたと思うので、気づかせてもらえてよかったくらいに思って頂ければと。 - きっかけ作った寄生虫も君も名無しなわけで。
まぁ寄生虫はロムってろってのは同意 - ここ最近クロの価値が一気に落ちてる気が・・
- スマホ版開発しないかな~
- そう思うなら、変えなければいいだけ。
お金かけて変えるも変えないも個人の自由。 - そもそも攻撃がカンストしない俺
R極にすれば近づけるけど防御がやばい
もしカンストしたらエリ重視の防具に変えるのだろうけど、そうしたらさらに防御がやばい
結局コスパ的にもオリアス、アスラが最も良いと気づく - 金箱アイテム予想。
下から3個目までが出る確率98.6%、
残りの1.4%は闇5枚。
これくらいでどうだ! - そもそも箱がまだ一個も落ちない件
- MOb密度の高いマップでドロ100%付けて銅箱14個。
経験値とドロアイテム狙いなら、樹海のベルセゾーンかネイディアが
いいかな。
追記:金箱2個からDスク2個ゲット
追記2:樹海ヴィクゾーンでドロスク入れて銅箱0個
スク無しネイディアにて20分で2個
運営は遊ばせる気が無い - 深層2hで0、ソロDネクロで銅一個。。
こうゆうのは常設してもいいような気がする。
成長ドロが昔一攫千金だったように。 - なんかもう適当なイベントらしきものでお茶濁すだけになっちゃったね
- 金箱合成 10銀で50%
2個開けて復活とFスク - 本当にPTの募集なくなったね。
募集すると意外と集まるときもあるが。
もうオンラインゲーじゃなくてもよいんじゃねw
と思ってしまうくらいだ。 - 中程度以上の装備になるとヴィクならソロで狩れるので、わざわざまずくなるPTにしようと思わなくなってしまっていますね。
PTなら確実にソロよりうまければだいぶ違うと思います。
だけどPTならPTで放置ネイディア固定6PCとかなってしまってはもともこもないし。
太古なんかはPTでソロよりうまくなるならやりがいのある狩りになりそうな気がします。 - 昔はエンタなど上位マップになるとソロが難しかったからPTが盛んだった
現在はそこその装備になるとヴィクだけでソロ出来てしまう
つまりまぁ他を圧倒するほどの経験値を得られるが、全職のスキルが無いと絶対に狩れないマップを作ればいいんじゃね
ファン城とか死んでるマップあんだから、そこにそういうモンス配置すりゃいい - 大陸全体で何人いるんだろうね?なんて言われる時代にそれほどもうPTしたいとも思わない
毎日知らない人と遊べたあの頃ならいざ知らず、毎日固定メンバーで新鮮味もなさそう
全職必要なマップなんて作ったら、昔のエンタ、火炎だって@支援、@ヲリがこなくて解散なんてざらだったのにとても狩りに行けそうにない時代でしょ - 全職必要な狩場といわれればPTダンジョンとかマタリオーガとかが思い浮かびます。
自分のヴィクだけのちからでは無理だからなんですが、世の廃な人はいけるのかもしれませんが。
ただ、PTでしか狩れないといってもヴィクにスパスクだDXだと入れてしまえば防御面での不安はなくなるし、スクの威力が大きすぎてそんな調整不可能に見えます。 - 物理の攻撃が全く通らないモンスにすればいい
ソサの攻撃だけが削れる
しかしソサがソロにきても痛すぎる、耐えれるようにA極ればミリ削り
INT極で支援スキル必須
ピノのようにデスブリでダメージ増加
ディコンもないとまだ痛い - >>1751タウリの初期がそのまんま
ソサ化け必須、デスブリディコンまいて全員スクってなんとかクリア
新しい装備がどんどん出る以上、いちいち装備にあわせた狩り場なんか用意できないでしょう - 経験値ありきのPTマップっつー話でクエストをーって書いてるバカは毎日クエスト全部回ってんだろうな?
経験値も稼げない素材ドロも期待出来ないクエストなんてすぐ飽きて誰もやらなくなんだろ
頭悪い奴がドヤ顔でレスすんな低脳 - >>1753クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
他人を煽るようなレスや他人に対して不快な思いをさせるレスはおやめください。 - playtimeしすてむ?節電の取り組みはこじんがかんがえることですか?
- 楽天ブログの新レイアウトは見難い
- いいかげん運ゲーはウンざり
- アスラブレードの防御力すげえ
もしかしてスカディとアイギスでもいいんじゃない - そして装備変えたら修正されるという
アスラ武器は早く修正してくれないと色々とね… - エリゴスでなくスカディ?
- >>17611759での発言の真意は、とりあえず防御と火力をカンストさせられるのでは?
ということでありまして、さすがにエリゴスは・・・・・ - 極論のカンスト前提ならエリゴスの方がエリは高いですよ
ただやっぱり、HP防御命中まで考えるとヴィクに関してはなかなかエリゴスもスカディも使いにくい… - アスラブレード+15で攻撃%も最終に補正されてるけど大丈夫これ?
- 紫装備の売りが多い
みんなどんないい防具に着替えたんだろう - ヴィクならクジで出だした真オケなのかな
ベルセアイドは165片手武器のおかげでエリゴス等に切り替えやすくなった
特に命中気にならないアイドは楽 - 手に入る見込みのある上位装備が出回ってきた
そういう状況下になると下位装備が今までの値段で売れる訳がないよね
それが誰もが求める上位装備でなくなったのなら、それを持ってない人だってどうせなら現状最上位の装備のが欲しくなる
その気持ちを押し止めてでもこれを買おうと思わせる程の革命的な値下げをしないと食指は動かない
そういったやり取りを見るだけで楽しめる - くじの内容が変更される度、相場も動く
今回の場合だと、100%紫魂の供給が1000GEMのくじからしか無い
前回くらいだっけ?+15Lv110装備がくじから外された。
よって、紫+15Lv110装備の相場が大崩れする事は無い
金箱からsスク3時間をゲット。折角のレアなのに虚しい。 - 供給がないから崩れないってのも希望的観測だけどね
人口は減り止らない、残る人ほど上位層
そんな人らが求めるのは上の装備だし
着古しを買う下の層がいなくて装備ばかりが余っていく
金箱は失敗するしゴミしか出ないしもう銅で開封してる
なぜ銀箱はないのか - 最後の愚痴ワロタ
- ヴィクはまだまだ人口多いから下がらないでしょう
次の装備の敷居も高いですし
ベルセアイドは次の装備の敷居が低い上に、人口が少ないからどうなるか
ベルセはそこそこやっている人はいるのですがアイドはね…
ちょっとバランス調整してほしいぐらい - アクセスカウンター1100程度にまで。。
もはや、ポケベル使用人口よりも低い。 - 一人が平均1日5回見てるとすると200人くらいかな
そりゃ物も動かない、上でなんのかんの言っても結局売れてないしね - なんだかみんなが運営に
バグを修正しろ
バランスを調整しろ
新しいコンテンツ出せ
とにかく仕事しろw
声高にそう言ってるけど気の毒になってきた
この人数じゃ開発費なんて出ないでしょ
給料だってまともに払われてるかって収益じゃないの?
他の人気タイトルの片手間にクロノスの管理するので精一杯でしょ
とりあえず鯖切らないでくれてるだけで感謝しなきゃいけないよね - あっそw
- 正直言って鯖数なんて減ったってなんともない。
すいてるし2鯖くらいあれば十分な気もしてる。
ワールド統合となるならどのキャラ消えるのかまためんどうだけど。
てかカウンターいつもにらめっこしてるの?
ほとんど気にしたことないんだが。まあ自由っちゃ自由だけど。 - もうすっかり秋。
そろそろ栗や柿やまつたけや梨や葡萄なんかが食べたくなってきたなあ - 複数のパソコンから大量のデータを送りつけ、オンラインゲーム運営会社の業務を妨害したとして、警視庁サイバー犯罪対策課は18日、熊本市の市立高校1年の男子生徒(16)を電子計算機損壊等業務妨害容疑で書類送検した。サイバー攻撃の一種の「DDoS(ディードス)攻撃」と呼ばれる手法で、摘発は全国初。
同課によると、生徒は「ゲーム会社の運営に不満があり、攻撃したらサーバーがダウンしたので面白くなり何度もやった。他のゲーム会社2社も攻撃した」と容疑を認めているという。
送検容疑はDDoS攻撃を代行する海外の有料サイトを利用し、今年3月19~20日に計33回、東京都渋谷区のゲーム会社「ゲームオン」のサーバーコンピューターにDDoS攻撃を仕掛けて負荷を与え、サーバーの機能を低下させ業務を妨害したとしている。
がんばってるねぇw - 2014年06月25日 電子計算機損壊等業務妨害容疑
ネクソンの運営する「サドンアタック」にてチートツールを作動させ運営業務を妨害したとして、神奈川県警は25日、福島県会津若松市の大学1年生(18)、奈良県五條市の高校3年生(17)、徳島県徳島市の専門学校生(17)らを、電子計算機損壊等業務妨害容疑で横浜地検川崎支部に書類送検した。
調べによれば、少年ら3人は共謀してチートツールを作動させ、サドンアタック内で運営会社の意図しない動作を繰り返し行い、運営業務に支障を生じさせ、業務を妨害した疑い。
ネクソンでは、当局との連携を密に行い容疑解明への全面的な協力を引き続き行っていくとし、今後も不正行為への取り締まりに積極的に取り組んでいくとしている。
なおチートツールを使ったオンラインゲームのプレーヤーに対し、同容疑で刑事責任を問うのは全国で初めてだという。
少し古いけどマクロでも捕まってるね
まあ、主因はDUPEなんだろうけど - それマクロ関係ないよ
マクロとゴーストリプレイ関連とはまったく別物
マクロは普通に出来る動作を自動で行えるだけ
運営の意図しない動作とまでいうならメローが連射とか必中とかそういう類い - 後情報確認したらチーターでしたね
- まさか今更テレビでクロノスを見るとは思わなかった
バナーだけどさ - みなさん、のんびりしてないで、
イベントの感想とか書き込まないと。
運営sやる気無くすと悪いし。
わたしは特に感想無いけど。 - あ、参加すらしてないです^^;;;;
- 私も参加してないWwwww
- あっという間に終わってしまった。
何も拾えなかった… - これってどこに頭も付けれるって記載があるんだろう?
ゲーム内でそう叫んでたとかならあれですけど - 発言回数1だし荒しなのでは?
- ガイアに実在する人だけど頭はどこからきたのか
- 価格、名前、スレのタイミングと内容の薄さ
釣りだろー! - まあ、マン喫からか他人の携帯からじゃないかな
- どこをどう読みとらえると間違うのだろう?
と何回も読んでみたが解らない
まだ修業が足らないな。。。俺 - 恐ろしいのは近辺にそういったスレッドもないこと
スレ間違いでもなくその発言が出たのなら幻想の世界に生きている - 勘違いの書き込みなら某売りスレに最近あったね
- あさってはメンテながいな~何だろ 秋の味覚かな~?
なんか何年かやってない気がする - ドロイベ来たとしても
今のLV制限付きドロイベなんかやる気もしない - 図書館とか数を稼げるマップでも集められないから
集め系イベント来ても昔みたいに集められない - なぜそこで低レベルサブを使おうって考えないのか
- え~重量制限や攻撃範囲や移動速度他メンドイ
- ドロイベは、スラの1次パラかクリムの1次マジが王道。
わたし的には指の疲れ具合から、1次マジがお勧め。 - ベルセのプレヴァリーはかなり優秀
- 優秀なのは否定しないけどレベル差云々の話なわけで
まあ低レベルベルセ作れってことですか自分もいまだ100固定ベルセ持ってるね - 引退売り・・・
休止売りじゃなくて、引退売り・・・
引退するのにクロ化してどうするんだろう・・・
ひ~と~り~ごとごと~ い~ってるうち~に~♪
廃なるひ~と~に なりたくて~♪
なりたいな~~~ なれるかな~~~♪
なりたいけれど たりないな~~~♪
クロも時間もたりないな~~でも今なりた~~~い♪
回れよ物(ブツ)~~ 廃なるひとに なりた~~~いな~~♪ - たかが遊びにかけた金を回収しようとは思わないわ
装備は親しい人に渡して引退する>>1806消えた1804に向けたレスで引退売り=RMT売りとするつもりはなかった。
気分を悪くさせてすまないな。 - クロに替えて復帰したくなったときに買い揃えるとか
ギルメンとか知り合いに分けるにしても差がでるからインゴに替えて渡すとか色々あるべ
引退売り=RMTと断定は失礼だと思うぞ
まぁ売るんだろうが - メンテの時間的にかみさばかスタフェスだね
できればカミサバがいいけど - 長いメンテはなんだったの?
- 今回のメンテからgamemon.des(sonar.ProcHijack!gen5)がノートンで検出されて削除の上PC再起動を求められるようになってるねw
スパイウェア仕込むのが今回のメンテの目的? - >>1809にわか知識うざいです
- なぜメンテ長かったのか…
き、きっと来週とかに大きなイベントをやるために
前準備をしていたに違いない!きっとそう…!
うちのパソコンはいつもnプロテクト?ゲームガード?
だかが検出されて除外してるなあ - 秋の味覚はないだろうなぁ
パンプは去年は年末にまとめられたけど、ネタに困っている今年はさすがに分けるかな?
そしてパンプまでイベント無しとかありえそう
しかもそのパンプ自体も魅力がない… - まつたけ食べたい!
柿食べたい!
葡萄食べたい!
梨食べたい!
栗食べたい!
かぼちゃでもいい… - 秋の味覚は一部アイテムに効果出ない不具合あるからやるにやれないんじゃねと予想
- スターフェスやってない
早くやって - まともな人間から見たら、反応するバカもそれ見て喜ぶバカもバカはバカ
- PSしてほしい、もいいけど自分で素材狩りしてみるのもいいんじゃない?
たまたま貧乏性で倉庫に入れてた人が出してくれることもあるだろうけど、一時間二時間狩り続けて出たときの嬉しさもいいものだ
昔は何日も経験にもならん低狩場で素材狩りばかりしたけどね - 市場に売り抜け感が出てきた希ガス;;
- イベントやって欲しい。
味覚やって欲しい。
運営さま、お願いします - 苦労して作った騎士の心魂
右クリしちゃうと大変だなあ - XKPPや魔溢KPPなど今までコンスタントに売れていたものがぱったり売れなくなっている
イベントが近いから買い控えている雰囲気ではない、これは新規がいないということなんだろう
そして、こんなんでパンプイベントやっても暴落して稼げない
だからといってあまり出にくくしたらそれこそ稼げない
最悪パンプイベントも無い可能性も
やっぱり秋の味覚みたいな消費系アイテムのイベントは良かった - メンテ明けにインできる奴らで集まって隔離の妄想垂れ流し野郎どもを小馬鹿にしてやるってのどうよ
しかし、ネタ煽りなら可愛いがネットって病気に取り憑かれた病人に付けるクスリはねぇな
国民全員が平日昼間は仕事してると信じて疑わない
夜勤もサービス業も日本には無いらしいぞ - 相手にしないほうが良いなw
他人を中傷するために一生懸命クロノスに張り付いて見張ってる自分達の存在が
全て棚に上ってるw一回見たらつまんなくて見てないや。 - プレイヤー側だけが一方的に100%スタンくらう仕様はやめてほしい
ヲリのスタンとか絶対当たるわけでもなかったしこっちにも回避判定ほしいものだ - しっかしブログ見づらくなったなあ
- 国民全員が平日昼間は仕事してると信じて疑わない
夜勤もサービス業も日本には無いらしいぞ
その言い分はわかるけど
夜勤なら夜勤で、いずれ家庭を持ち子供が出来たりしたら子供と昼夜逆の生活、子供が学校から帰ってきた夜に自分は仕事に行く、子供と過ごす時間も持てない
サービス業なら飲食店のバイトやら時給800円そこらで将来やってけるの?って話だし
そんな現状を変えていこうって気もなく平日昼間から我先にとドヤ顔でネトゲにインするってとこがもうどうかと思うは
ちなみに夜勤って何時から始まるのかな?
夜8時からとして睡眠7時間は取る、始業一時間前には起きる必要があるとして昼の0時には眠らないといけないんじゃないかな? - 隔離に帰れ
真っ昼間から長文書いて何してるんだか - >>1826クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
他人を煽るようなレスや他人に対して不快な思いをさせるレスはおやめください。 - なんかごめんね、これで煽りと感じたり不快に感じるような余裕のない人に慎んでお詫び申し上げますm(__)m
- 夜勤しなきゃいけない職業はたくさんある
例えばお巡りさんだって夜勤あるよ
その人達全てが家族を犠牲にしてる訳じゃない、夜勤で頑張ってるお父さんに失礼
サービス業だって多種多様、全てが時給数百円で働いているフリーターな訳じゃない
子供を育てるため、あえて水に落ちるお母さんだっている、それで立派に子供を育てているお母さんに失礼
君の狭い世界観の中で「○○は○○だ」と決めつけられたら不快に思わない訳がないでしょ
ニートは論外だけど、社長だろうがフリーターだろうが、自分の器量の範囲内で楽しむ趣味に対し、第三者がケチを付ける資格は無いってこと - はい、理想論はいいけどクロノス10年やってきて夜勤で警察や消防士やってる人に出会ったことはないな
- >>1831誰がクロノスにそういう人が居るって話しを書いてるんだよ
夜勤は家族を犠牲にしてる、サービス業は時給数百円の底辺だと身勝手な固定観念で人を見て判断すんなって話しだろ - >>1833同意。見識の狭い固定観念だとおもった。警察官は知らんが、消防士は24時間勤務、24時間休み、のような勤務体制だと思ったけど。二交代制、3交代制、4交代制のシフトの中での夜勤の時間帯も違うしね。
- 夜勤して昼日中に家にいて家事をしてあげもせずネトゲやってるようじゃ充分家族を犠牲にしてると思うの(´・ω・`)
- 家事をしてあげてないことの根拠は?誰の実例?それも固定観念?
- どうしてそんなにクロノスしてる人のリアルが気になるのか理解できないw
お仕事や時間給、家族や家事のお手伝い、空いた時間の過ごし方まで~
何でもズケズケ聞いてきて噂話が大好きなおばちゃんみたいな性格は
どこから生まれてくるんだろう・・・
もっと楽しい話題ないですか? - [ID:lJUMjSCY] [PID:CmZz38x/]
[ID:86pKN9PI] [PID:HwRoxQc1]
この二人がどこにいるのかもわからない、実在するのかもわからない、面識もない架空の存在をこうまで庇い立てる理由はなんなんだろうってのは気になるw
はっきり言ってどうでもいいがなwとしか思わないわ
ギルメンには身バレしそうだけど働いてるのに常に自分をニートと自称してたよ俺
睡眠時間削ってまで夜中狩りしてレベル上がったのを、そういうの照れくさいからニートだから余裕っすよwwwwって言ったりしてたな懐かしい思い出 - ID除いた上2行はブーメランだなw
でも他人に攻撃することで自己保身を必死にしようとするあなたはにニートだろw
俺の固定観念・・・ - なんにせよ見られて困るなら夜まで待ちなさい
待てないのならリスクくらい覚悟しなさい
自分に恥じ入る部分はないと思うならなに言われても気にしなきゃいいじゃない - 1840さんかっけー!
恥じ入る部分がない1840さんは次からメインキャラ名晒してカキコっすね
マジリスペクトっす!! - なんでそうなるんだろうな
- 幼いからだと思う。
感情的にならず、聞き流せば良い。
何言っても、言い返すだろうからね
人を下に見たい気持ちも分からなく無い。
けど、他の人を気にするくらいなら、自問自答して自分磨いた方が有意義だと思う。 - ニートっぽい人けなしたり放置狩の邪魔したりアンナ系虐めたりetc・・・
何がしたいのだろう?と思う 独り言 つぶやき・・・
ここまで過疎ったゲーム
一日中INしてくれてるニートっぽい人やあんな人・・・
枯れ木も山の賑わい という言葉にもある様
誰も居ないゲームよりは誰かしら居ててくれてる方が良い
放置狩者の邪魔をして狩場奪う程に現在のクロノス 狩場無いのかな?
そんな事してると・・・みんな去ってくよ?
最後の独りに成りたいの?
いまは一人でも多くのプレイヤーを留まらせる事の方が大切
そんな事思うのは・・・俺と運営だけなんだろか・・・
独り言 ひとりごと・・・ - 要は本人自体が社会人じゃないんだろ
社会に出てれば嫌でも分かる話ばかりだし
そんな奴の話を真に受けてもしゃーないって - 社会に出てないニートがイメージで抗弁してたってギャグですよね
- なんつーか、社会的地位の高い奴はクロノスやらねぇ=晒してるバカも底辺ですって自ら晒してるようなもん
ましてメンテ明けインチェックできるなんて尚更だよね
コミュ障のボッチなん?
この少ないユーザーでボッチで晒しとか救いようがないねw - 自ら望んでニートになり親に迷惑かけてるような人は害悪、こんなのは誰しもが思ってること
でも、ゲームの中にまでそれ持ち込んで揶揄する必要はない
ネカマだろうがネナベだろうがニートだろうが、同じ仮想世界にいるアバターってだけ
それでひととき楽しめればいいじゃない
この件の蚊帳の外にいる仲の良い友達がたまたまメンテ明けにINしたら晒してそういう目で見るのかな?
ネットってそうやって知らず知らず誰かを傷つけるんだよ
誰かが声を上げても無くなるどころこか嘲笑されるのがネット
「流せばいい」「スルースキル身に付けろ」「大人なら気にするな」
でも、そう出来ない人もたくさんいるのも事実
来週「サービス終了です」って告知されてもおかしくないクロノスの数少ないユーザーなんだから、せめて残ってる人達は仲良く楽しもうって考えられないかな?
理想論結構
理想語れないほど枯れてないわ - 大体こういうのって自分に何かしら不都合な話題があって、その話題をかき消すために行っていることがほとんど
何言ったて無駄 - (´・ω・`)
- 何気に公式サイト見たら今週の5倍は去年のお詫びイベントだったのかよ
- えーあれのお詫びが一週間の5倍(実質+1,0?)で済まされちゃうの?
- まぁなんだ、イベントとか昔のように盛り上がるもんがありゃ必死になってインすんだろ?
イベ開催時のメンテ日を狙って有給取る人もいたよな
毎月毎日が平常運転だがら殺伐とすんだよ
課金イベじゃなく、間接的に課金したくなるイベントとかやらねぇと課金する奴いなくなんじゃね
素材は割と簡単に集まるけど合成確率がめちゃ低いすげーアクセとかさ
それに併せて成功クラが当たるクジとかさ
確率は1/30くらいでさ
耳、ペン、リングのシリーズもんで全部揃うとすげーセトボとかさ
精錬や同種合成で+1とか萎えるからやめて、二つと特殊なアイテムで真になるとか
特殊アイテムもドロするけどドロ確率低めで、これもクジに入れる
どうよ - 本日更新のニューフェイスが楽しみです
運営の打つ(打たないけど)イベントより全然楽しみだから困る - >>1853最近のアイテムは特にくじ先行なのがね…
今回は微妙なのが来たけど。>>1854お、おう。
くっさいから次からは隔離行けよ。 - 先週はお詫びで5倍・・・・
今週は11周年目前で5倍・・・・
何だかなもうw - 時間の問題じゃないと思うのよねー。
完成品の相場から素材のだいたいの相場を割り出すんだとおもうのよねー。
ある意味絶望だよねー。 - どうしてその値段で売れると思ったのか
- 売価理由を書く必要あるのかな?
プレゼンみたいなもん?
理由いくら書いても、必死過ぎて・・・
需給バランス崩れてるし、我慢して3か月も待てば安くなる今のクロノス
早めに売り抜けないと厳しいね。 - 脳みそが絶望してるんでしょw
120Gとかほんとアホ - 昔はこういう時すぐに
・値段設定は自由
・富裕層は金に糸目をつけずに買う、貧乏人は黙ってろ
って擁護が沸いてたのにね(´・ω・`) - 40Gで買い取りもしてくれるよ急げみんな
- セット売りとはいえ、なんで全クロ先渡しなんだろなー
信用取引させるなら、せめて1品ずつにすればいいのに。 - 相場に明るい人、合計額はあのくらいになるの?
- 15エリゴスの評価額によるけどセット全体で2Tにはなるんじゃないか
ネクが希少なマナ吸い入りでかなり長く使えるだろうしまぁ妥当かね
問題はあれほどのクロを払える層に需要があるか - 売る気は無いと思います。
- ねーねー
みんな、どこの話してるの?
おせーて、おせーて^^ - こちらかと思います。
ttp://www.cronoustrade.com/trade/?mode=al2&number=53793&no=18 - なんだよ、ドロップ+100%じゃねぇのかよ
くそ意味ねぇ - リングのルニック、他のSTAやDEX見る限り誤表記だと思うけど
+5% STRとかえげつないw
自分R2000くらいあるから100も増えちゃうw - 図書館でイベ落ちないの?
横がどうのとかぎすぎすしたイベが懐かしい・・・ - イベントの新アイテム経験値5倍って光と重複できなきゃいらないな。
- 頑張れクロノスユーザー~
飽きたらパズドラに来てね。 - 守護者のメダリオンって
ソケットないのね・・
自分だけかもしれないが - 全然果物落ちませんw
- 合成確率30% 4連勝!!
おかげでカイラのアドバイスが出来ない(>_<)
ついでに
まつたけの価値がまったく無くなった - マツタケとディバインの合成も出来なくなったのか
忘却作れないって… - 過去のまつたけもダメなのかな?
まつたけいっぱい持ってたけどディバ集めがめんどくて忘却合成作業をほっぽってた・・・ - 2ツ星作るの50%・・・だめだこりゃ 次いってみよーー
- カイラのアドバイス、二つ星レシピ、三つ星レシピ、秋のスイーツフルコースなどの
合成が100%成功すると仮定して、秋のスイーツフルコースを1個作成には
葡萄28個、梨28個が必要だから
だからどうした - 過去のまつたけも無理、今のまつたけと重ねる事が可能
忘却の入手方法がサファイア、フロウの粉、ウンディーネの秘法、クラフト手数料300k(30銀)成功確率60%だけかな - メスブタのルニックに見えた…
- 少し古いクライアントにてCronosupdate.exeでログインできれば
まつたけ使用の忘却合成ってできるかな? - まあぶっちゃけ忘却使う用も今時ないでしょうけどね
振り直すってことがない
スキルポイントなんて135pも余ってるし - モンブラン、シャーベット作るのでさえ一苦労
今年の秋は寒さも味覚も厳しい - どうしてここまでイベを糞化出来るのかスタッフの頭の中を見てみたい
ただのユーザー虐めだよね
以前の仕様で良いのにわざわざ改悪して出してくる
仲間が居るからインするけど殆ど放置して別ゲーなんて人も多いんじゃないの
もう終わりにして他タイトルへ優待つけて誘導したほうがいいんじゃないかな
ゲームオンにとってクロノスは思い入れがあるから続けてくれてると思ってたけど、どうもそう思えない状況 - 120Gで販売してる痛い人、いい加減諦めたら良いと思う。
使ったお金は分かるけど、120Gでは売れないよ?40Gで売る人いるんだからw
冷静になった方が良いと思うよ。 - 全て自由だから(^^)
逆に相場の1/3で物売る人がいたら誰も文句つけずに飛び付くでしょ? - 売値がどうこうじゃなく売り主が痛々しいだけ
- [2014/10/17追記]
過去の合成式では、秋のグルメ料理は作成できません。
過去の「秋のスイーツフルコース」と当イベントの秋のスイーツフルコースは
別物のアイテムとなっております。
※「古代の兵書」との併用について
当イベントの秋のスイーツフルコースと古代の兵書を併用した場合、
経験値増加割合の大きい方が適用されます。
秋のスイーツフルコースと各種「古代の兵書」を併用される場合は、
上記を予めご了承の上、ご利用いただけますようお願いいたします。
併用不可か
じゃ必死にイベントする理由もないね
光だってキャンペーンやチップのルーレットで溢れてるし
モンブランとかもアクションスロットのはずれで出る30%のFDスクが80分ももつし対人しないから死ぬ心配もないし短い効果のが使いやすいってこともないから - ファビ変身中の10分間にちょうどいい
- もうまつたけはそのまま食っちまおう
- まだクロノスが続いてるのが凄い、皆さん凄いよ
- ネイディアの使用確認て必要?
そもそも応えるのは善意であって義務じゃないよね - 確認する必要なんてない
聞かれたら答えるのは善意じゃなくて常識 - どこの常識?
- 狩りをしてる以上は狩りに集中してる訳でチャット欄を常に気にするなんて出来ないよ
狩りしてない側が「聞かれたら答えるのは常識だ」というのは余裕なさすぎ
聞く側が強気に権利を主張するのはおかしいと思う - 聞こえていないことに対して返事しないことが非常識なわけがないよ
聞こえているのに返事しないのが非常識
チャットに気づかなかったら気づかなかったといえばいいだけ
その前にネイディアぐらい聞かないで行けばいいのに
神鯖のエンタやコフィンや通路を全茶で聞く人とかいたけど、狩中に返事するのって大変だから迷惑だと思わないのかな
海底ならまぁ鍵がそこそこ高いから分かるけど、ネイディアなんてちょっと狩ればすぐに出来るし、空いていることが多いのに - 全チャで確認するようになった経緯を思い出せよって話ね
多分全チャ確認の走りは砂漠4Forサカンだったんじゃないかと思うけど、包みのためのクエスト1回分、めんどくさい穴探し、4Fまで走る手間暇
それを回避するために使ってるか確認するようになった
それがだんだん拡大解釈されてどこでもかしこでも聞く始末
通路いますか?とかそんなん2~3分も走れば現地見れますやろ?
そこに余裕なさすぎと言われるんですよ
全チャ失礼、全チャ失礼ってほんとに失礼って気持ちがこれっぽっちでもあるのかい?と - 5秒あれば返事できるんだからしてやればいいだろ
- 人それぞれの価値観の差だから違って当たり前と思わなきゃ。
ネイディアワープは高くてPS1金くらい。
ベルキ1回分程度。
これも高いか安いかは人それぞれ。
ネイディア上じゃなきゃだめって人もいるけど、モンス多いのは右下。
好みも人それぞれ。
黙って突入する人もいるし、返事しない人もいるし、それでいいじゃない。
だって人間だもの。
そういう人もいるって事を心にとめておけばいい。
いちいち腹立ててたらリアルにも影響出て面白くないでしょ。 - 「気付きませんでした」
「そうですか。で、どうしてくれるんですか?」
↑今日実際にあった全チャ
相手有りきで考えず、自分の権利ばかり主張するからおかしくなる
聞こえてようがいまいが相手がレスってくれるのはあくまで善意じゃね
何で後から入ってくる奴が偉そうに講釈垂れるん?
人によっちゃギリギリで狩ってる事もあんだしさ
そりゃ聞こえたら答えるさ、でもそれを「常識だ」と言われるのは何か違う - なにそれこわい(´・ω・`)
特にベルキはいけねぇ、あれきちゃうのが早すぎる
海底はちょうどいい距離感で好き、先日もしばらく気づかなかったけど到着まで時間かかるから間に合ってた
ほんとそういう人がいると怖くて鍵マップ行きたくなくなるね
もう知り合いにしか返事しない、で定着させればいいんじゃないの?
知らない人に関わってそんなヤクザまがいのいいがかりつけられたんじゃたまったもんじゃない - 常識ね~
ググってみたけど、”常識とは社会の構成員が有していて
当たり前の物としている価値観・知識・判断力のこと”だってさ。
聞かれたら答える、これは常識だとも思うけど
クロノスやってる自分としては裏いってたりギリギリで戦ってたり
集中してたら返事に気付かないこともある。
これも自分の中では常識。
どうしてくれる、ワープ代返せとか絡むのは非常識かな。
非常識な人が常識語っても説得力ないよね。
まぁ、価値観の差だよ。 - 「気付きませんでした」
「そうですか。で、どうしてくれるんですか?」
こんな恐喝まがいの奴がいるのか。自分本位も甚だしいな。
ネイディア行くのにわざわざ全チャで聞くほうが迷惑だよ。
自分もネイディアにたまに行くけど、誰か使っていたら戻って別のとこ行けばいいだけだろ。 - 放置プレイヤーよりこういうこと言えちゃう人間のが害悪だと思う
怖すぎてゲーム出来ない - MMOなんだから全チャで聞きあったりと会話があるのはいいと思うよ。
一切会話したくないならオフゲしてればいいだけ。
全チャに気づくのが遅れても、相手と会話して話し合えばいいだけ。
ある程度仕方ない状況もあるので、それこそ鍵代安いから妥協してもいいと思います。
問題は上記の状況に隠れた本当の「放置プレイヤー」、全チャで聞いても返事なし、
上に登ってその場で確認しても返事なし、これで中身いますって無理ありすぎだろ。
全チャ聞くな、居たらどっか行けって、そう言う人こそ運営公認の神々の修練行けよ。
折角運営が作ってるんだ、何日でもやればいい。誰からも文句言われないでしょ。 - いろいろ論点ずれてる気がするけど要は聞かれた側の過失扱いなのがおかしいってことでしょ
協力関係で成り立ってるんだから返事があって鍵損しなかったらめっけもん、くらいに留めないと
自分も神殿石が高い頃に何度もど真ん中放置ベルセに出くわしたもんですがいろんな人がいて当たり前なんだし回線落ちでも喰らったと思って気持ちを切り替えてかないとやってらんないよ?
あと鍵アイテムの一つや二つの損害でムキー><ってなるような懐の余裕のなさじゃ鍵の必要なとこなんて行かないほうが自分のためでもあると思うよ - レベル差制限、マップ制限やりだしてから、ほんとにイベントがつまらなくなった。ユーザー減少をわざわざ加速させてるよね。眠らない大陸が眠る日を、運営自らの愚作によって、近づけていること彼らは気づいているのかね。
- 隔離でバグ利用と糾弾されるとこっそりブログを修正しちゃってさ
悪いことしてる自覚はあるんだね - でも頑張って作ったのに修正まで使用禁止とプレイヤーが押し付けるのもな。
タロキングの報告からかなりの時間放置されてるから直す気があるのか疑わしい。
TWに参加する当事者同士で解決できるならそれが一番だと思う。 - 頑張って作ったんだから使っていいじゃん!
なんて言ってたらそれこそ頑張って作ったガッチャマンのSだって使ってよかったよね?
公式で使用を控える告知がくる前からユーザー間で使わせない動きがあった
買い募集するキャラを晒してまでね - ガッチャマンのSは意図的に引き起こす不具合だから問題視されたんじゃないの?
今回の騒動は意図しなくても発生するから性質が違うよ。 - 件のブログ主は身内に13以上がバグると言われて嬉々として成功円買い漁ってバグを意図的に引き起こしましたが?
しかしこれデスノートのキラとミサみたいだなw
オフレコの話を嬉しそうに大公開しちゃって、さぞかし身内は
だめだこいつ早くなんとかしなきゃ
と思ったことでしょうw - ああそうなの?
それは言い逃れできないね。
身内や既にアスラ武器を手にしてる人は大迷惑だな。 - アスラ武器に関してはタロ●●氏がかなり前から報告してるからまぁバグ利用とまでは言い過ぎな気もする。
修正されるかもまだ分からないし、ディベロRの事もあったしね。
報告済みなもので公式に対応中とは書いてるけど使用禁止とまでは書かれてないし。
ブネに関しても実際はどうなのかも問い合わせないと分からないし。
アレはアレでセットとして揃えるよう仕向けちゃったから今更補正対応できないのかも。
じゃあフォラスは何で最終掛けじゃないのか?という疑問も残るけど・・・・
ただ、アスラ武器はTWで使うと面白みが全くなくなってるのは事実。
むしろ参加者減らしてるのわからないのかな~
アスラ武器もったソサが参加してると引いちゃうよね。
無双ーとか言ってるけど、仕舞にゃ挑戦者いなくなって夢想しかできなくなるかも。 - アレスTWなんて守備がアスラ武器+フリポ+ギルマス即復活バグまで
やってるからなぁ。
参加者増える要因がない。
最近は攻守ともにアスラ武器あるみたいだけど、どっち道物理だと
参加する気にならんね。ポイントぐらい? - 装備インフレなんだからそもそも杖があろうがなかろうがカンストは落ちる
つまらなきゃTW出なきゃいい
物理で負けて悔しいならソサ作ってアスラ杖持てばいい
そんなの昔から繰り返されてたこと - 私は装備そろえるクロもRMも無く、つまらなくなってTWに出ない選択をしたほうだな・・・残念
- アスラあろうがなかろうが装備揃ってる奴が有利って条件は同じじゃね?
並装備の火力はそこそこ装備のソサに負けるだろうしさ
で、瞬殺されるからつまらないってなりゃアスラどうの以前に人居なくなるでしょ
課金スクはまぁ期間あるからしゃーないにしても、装備や武器は一般緑に限定する、とかやりゃいいじゃん
幅広く参加出来てプレイヤースキルに比重を置いた楽しみ方をしたいなら足並み揃えないとどうにもならないんじゃね?
レベ制限かけたり色々とやりようあるじゃん
船頭がそういうユーザーイベ企画すりゃもっと参加者増えるんじゃないかな - レベル上限が230になったからか操作技術の重要性が薄れましたね。
しかし、当方アスラ杖とスク無しでアスラ杖所持者を何度も倒してますので操作技術も捨てたものではないかと思います。
相手さんがアスラ杖とスクを同時使用してカンストHPをメテオ単発で削られると勝負にならないですけどね。 - そりゃMMOだもん、最強装備で無双するのが楽しいのは当然だし当たり前
クジに何万も掛けて揃えた人を妬むのは間違いと思う
ただ、もう人も少ないし10のうち1~2でも、ちょと趣向を凝らした楽しみ方を企画して欲しいなって思う
私みたいに並装備だと参加するのも気が引けて未体験だしさ
未転生が参加出来るのか判らないけど、サブ作って未転50歳まで限定とかやってくれると楽しそうだなぁー - バグ利用したら糞蟲
- マスロンだのアクモだのの時代にはPSなんてもう死語だったけどな。
- ttp://www.cronoustrade.com/trade/?mode=al2&number=68836&no=19
がんばって、がんばって、がんばって
あきらめたw おつw - モンブラン売りたいけど、価格がわからん
イベント中なのに売りが一つも無いなんて。
どんだけ出来にくいんだょ
梨、葡萄もっと出せょ!
イベント自体楽しめないだろう!?
ガイアで梨、葡萄が1個50mで平気で売ってる…
高騰必死? - 神鯖?
オオカミ鯖? - 今度のメンテは長いねぇ
神鯖なのかな?
稼げるイベントこないかのぉ - 神鯖いらね~
- 一年ぶりに神鯖かなー
神鯖終了のあとに全ワールド統合かなー - 素か他、色づけ実装・・・ナイナイ
パンプ ・・・ナイナイ
上限250歳 ・・・ナイナイ
1つでも当たってたらビックリw - 神サバこなかったら引退しよっと
- ちょうど足痛めてて自宅療養中だから
がっつりできるしみんなが集まる楽しいイベントならいいな!
めちゃくちゃ時間長いし神鯖は確定っぽいけど…
もしかしたら鯖統合とか大型あぷでもあるのかな?
とりあえず今日はわくわくで四時まで待機しとこー。
盛り上がるイベでクロトレの閲覧もふえるといいな
ちょっと前まで3000くらいだったのに最近
1000を下回りそうだし…さみしいな
もし神鯖だったらなに育てよう?
いつもヴィクで俺ツエーしたり、ギルメン育てにいそしむけど…
今回はヴァルで好きに楽しもうかな♪(о´∀`о)
剣ヴァル、斧ヴァル、杖ヴァル(笑)( ・∇・) - ハロウィンイベが良いなぁ。。。
既存のアクセではリングが、いまいちなので
ハロウィンリングという様な名前で今までの
パンプキンリングとは違った高性能品を望む・・・。 - 神鯖きたらガイアとアレスどっちにするべきか悩んでいるワイヤ。
実際どっちが人多いのかな。
めくそなはくそ? - さりげなく終了時刻18時なってるし・・・
メンテナンスを実施しております。
・公式サイト 8:30~18:00
・ゲームサーバー 8:30~18:00
こうなるの知ってたw- 予想はしてたけど延長かw
DVDでもみてまとうかな~、あと3つ見てないのがあるし・・・
・探偵はBARにいる2 1は見た
・キサラギ 見た
・鍵泥棒のメソッド 見た
・アフタースクール 見た
・素敵なかなしばり
・12人の怒れる男 日本版は見た
・ゴールデンスランバー
探偵はBARにいるでもみるかな~ - 18時までのメンテは久々だね。
さすがにこれは神鯖か大型アプデに期待 - ハァハァ
- 20時までメンテ延長の悪寒
- 既に19時まで延長ワロタw
無能すぎるw - 大型アップデートはいいが、延長しすぎ。
ハードル上がってるけど期待には応えられないんだろ? - ちょっとイジったら、すげーバグが起こってしまい、その復旧にてんやわんや。
そんな感じじゃねーのw
アイテムで反転するどころか、その場で止まってしまうとか。
エリバグいじってみたら、半分の効果になっちゃったとか。
いや、そこまで手を入れてくる運営ではないか。 - パンプがいいな・・・
- まつたけを元に戻してくれ
- とりあえず検証環境でOKが出てから本番環境に適応してほしいなw
- dvd見終わったのにまだメンテおわってないwww
晩御飯つくるか。。。 - まさかの何もなしww
- 最悪やwww
- まじですかぁw
- 今からメンテ明け即ドヤ顔でINするけど晒さないでね><
- なんだこれ?
- ヘルメス鯖ってなんだ?
- ?
公式HPが更新まだなの?
えっ、こんだけ時間かかってなにもないの・・・?うぅ - これたぶんグダグダになって間に合わなくてアップデート来週に延びたパターンじゃね
- で、結局11周年ってのは迎えちゃったの?
- 今日の独り言
みんな気付いているのだろうか?
今週もらえるプレイタイム報酬
「クロノスシルバーセット」
・神の祝福[獲得経験値2倍 3日]●
・フリーテレポート[3日]
・アリーナ入場券[3日]
・フルリカバー[30個パック]
・スーパー霊魂の守護石[3日] - 報酬目当ての街中放置がゴロゴロ
- 報酬がシルバーだよビッグだよ放置ウマーみんな気付いてる?
そう言ってるわけじゃないでしょ、祝の倍率がおかしいと
しかし自分は昔、4PCで毎日やってたけど最近1PCしか使わなくなった
それでも電気代が極端に安くなったわけでもないしPCはそんなに電気代かからないんだとは思う
しかしシルバー600円のために必死でPC無駄点けしちゃうのはどうなんだろうね
自分の財布の中身も有限ではあるけど電気も無限ではないし - シルバーセットのためだけにパソコンたくさん買いたくないけど最初からたくさん持ってれば全部フルつけっぱで数十個もらうよw
10台あれば30~40個はもらえるし - メンテナンスを実施しております。
・公式サイト 16:00~17:00
何か期待してもいいですか? - 久しぶりにきたか、神鯖!
- 神サーバ「ヘルメス」
2014年10月31日(金)メンテナンス後~12月18日(木)メンテナンスまで
さてどうするかな? - その昔、火炎で火力の主力が転パラだった頃
SLW100k出せるパラは廃パラと言われてた
それが今じゃ未転で200k出せる時代なんだね・・・
これも時の流れとはいええぐい話だ - 少し前に全チャいますか?問題が話題になったけど
運営公認で放置狩りOKになったらもう全チャが無意味になるよね
返事出来ない状況を良しとしてるんだし
ベルキは特性上、放置する狩場じゃないからいいけど海底だとかネイディアで聞くのはもう無意味だね
せめてそうなったら入場チケット制やめてくれるといいのだけど - このまま韓国鯖に大型アップデートされるなら
引退者多数かな? - そんな事になったら引退…増えるでしょうね。
でも運営さまはやるんだろうな…
やっちゃうんだろうな… - セトボ上限なくなった?
10個表示されてるんだけど - セトボの「表示」上限はなくなりました。
セトボの「適用」上限は8個のままです。
見た目ではどのセトボが適用されてないのか分からなくなった改悪ですね。 - 連絡帳にて【Windows 7 for x64-based Systems 用 Internet Explorer 11 の累積的なセキュリティ更新プログラム (KB3003057)】とnProの間で不具合が起きてるって報告
しておいたのに、それについての言及が一言もない。 - IN出来そうもないから寝る!
- Game Guardの初期化エラーどうこうでクロノス起動できないわ。
なにやってもだめ。寝るw - Windows 7 for x64-based Systems 用 Internet Explorer 11 の累積的なセキュリティ更新プログラム (KB3003057)の削除方法@Windows7
スタート→コントロールパネル→プログラムと機能→インストールされた更新プログラムを表示→更新プログラム (KB3003057)を左クリック→アンインストールをクリック
Windows Updateの設定で自動インストールを外すのをお忘れなく。 - 1982様
バリっとなおりました@@;
素晴らしい。大変ありがとうございます。 - いや普通に今日のメンテで修正されたしね
- いや、書き込み遅くなりましたけど今朝早く確認したときに直ったのを確認したんです。
- 終わらない?終われない?
- プレイタイムのアバターが欲しいような気がしたので放置してるけど
ついでだからカトラズ収容所でも放置していたら、リムじいがDスク15%をくれた。 - ここ最近6時間30分のメンテが続いていたから、7時間のメンテと聞いて
すわ何かがクルーと思っていたら、1時間30分短縮でしたとさ。 え? - アーキエイジのアプデがメインなんだろうな
- 某 ゴールドセットの取引にて・・
売主は、受信設定して無いにも関わらず
迅速な返事を・・・
工作員と感じたのは俺だけだろうか - 見てきたが売主と買主は別人だぞ
- 確かに面白いですね(笑
9日間もレスがなかったのに
1番目のレスから7分
2番目のレスからは4分で返答
受信設定せずにこの技は・・神業?(笑 - やる気になれば定期的にAjaxでソーコードひっぱってレスのコードあればphpなりperlなりにフラグ渡してセンドメール、なんてプログラム書くのは30分程度だわな
暗号化されていないテキストにデータ書き込む掲示板でsslすら無いサイトにメアド書き込む奴のがアホだと思うわ - オリオンのエンブレム
現最強レベルを謳ってはみたもののエンチャント出来ないんじゃ
絵に描いた餅でしょ +3程度の強化で挫折と予想 - 買)○○ 価格そえて内緒よろ
↓
○G(相場)売りますよ
↓
○Gになりませんか?
いい加減にしてほしい
出)○○ 求)○○複数個
↓
三個でどうです?
↓
いえ、最低六個です
じゃ最低六個書けよ - GM育成ブログが1年以上更新されていない。
これはもう更新を放棄しているのかな。
それとも書くことないのかなw
神サーバーのこととか書けばいいのに - 価格も書かずに内緒ヨロ に対してはそういうめんどうに巻き込まれるのが嫌で極力避けてる。
- 価格添えてヨロ
避けるというより無視してます - そういう輩は相場以下の値段でも値下げ交渉してきます。
無視するのが一番 - 明日の本日の24時に取引可能でしょうか。
いつかわからない - Parad1nのブログも
- Coming Soonがカミングスーン
- 神鯖の過疎具合やこことか見て神鯖仕様にアプデはやばいと判断したようだな
まぁその代わりイベントがショボくなったが - 何の対処も無しかwww
- 一番下の新ワールドがどうたらは消されてるけど新ワールドはなし?
- 死体処理エフェクト無しで消える時がままある
Flash Playerが最新版,Windows Updateはセキュリティー関係しかアプデしてないし
クロノスのクライアントに原因があるのか、自環境のせいなのか何なのか? - 神鯖にてプレイタイムで光書5枚か…
これで持ち帰りも増える…
神鯖終了後に貰えのかw
意味あるの? - >>2007本鯖で使えます^^
- 一週間延長きてラスト一週間を光でスパートにするつもりだな、と思ってたけど移行日が決まってる以上きっかり18日で終わりそうね
- 値決めは自由とは言うものの相場と何倍もかけ離れた値段を出す人は・・
個人的にはお友達になれそうにないかも。 - あたかも精錬不問で募集してるように見えて求めてる補正は+12以上じゃないと出ない高補正
はじめから+12以上と題して低精錬お断りってポーズで募集してくれたほうがすっきりするな - クリスマスイベ予告により、XKPEとNYQPEの売りが活性化されるか?
今売って、イベントで安く買い戻すのがいいか。
それとも運営のドロ率の悪さを見越して、動かないのがいいのか。
低レベル狩場でイベアイテムがドロしないってのは、ホント何とかして欲しい。
そういう点では、1年前と比べて苦労するだろうなぁ。 - 神鯖ではイベアイテムはカンストキャラでも三叉水路でドロップしてた
そのまま適用ならあの殺伐とした狩場争奪が・・・ゴクリ - >>2013マップの変更はまだなのでは?
あれほどのモンスが密集している狩り場は神鯖ならではと思っています。
なので、殺伐とまではしないのでは?
さらに低級狩場ではイベントアイテム落ちないのでは?
とはいえ、三叉はイベント狩場の一つ。
埃かぶったベルセを取り出して、よく狩ってたなぁ~。しみじみ。 - ついさっき なんとなく12フェイルノートを
祝マス20でエンチャしたら15出来ちゃった。
成功エンチャ出てから運は必要なくなってしまったけど
クロノスの楽しさを少しだけ思い出させてくれた。 - 最近無駄にメンテ長いよね。
- クリスマスボックスを10個開けてみた
祝合 1
修理用ハンマー 1
復活の紋章 1
クラフトストーン2
HPリカバーM 1
MPリカバーM 4 - スキル欄にアスラブレードが壊れてるって表示が出たので、修理後
狩りながら観察してたけど、防具の3~5倍の速度で耐久力が落ちていく。 - 今日のメンテ後に気づいた事
敵がチカチカして見にくいし、目が痛くなる
武器の耐久力が半端ではないくらい、直ぐに減る
神鯖終わったのに、人が戻ってこない - 裏行って戻ると落ちる。
勘弁してください…。 - クリスマスボックスまだひろってないけど開封結果みて拾わないことにした。祝合とかリカバーなんか当たっても全然嬉しくない。
- あとクラフトストーンも超絶いらない。ていうか普通にろーりんがうってるw
- >>2022店に売れば、125銀だっけ?それで小金をかせげってことですよw
100個出れば、1金以上になるじゃんw - 回収しますって言い方がなんか鼻につくのは俺だけかな?
なにも処分に困る産廃をありがたく引き取ってもらうわけでもない、自分がサブ遊びやギルメンに貸したり役立つものだし - 光書5枚パッケージからレアな装備が出る時代
- 餅イベ、クソだな。
もっと使えるものを賞品にしろって感じ。
いまさらマナポてw
まだクリスマスプレゼントの方が希望があるわ。
年末年始、クソイベ打ちやがったw - そもそも1位景品のロバンネックレスが産廃
まだ次点のアルティラネックレスの方が使えるレベル
イベントする人誰もいなさそう - 運営的には神鯖仕様にアプデする事が前提で年末イベントを考えてたんじゃね
あちらはどうなんだろうね
昔のイベを動かすのはもう無理なんだろう - みんなにとってはシルバーなんてしょぼいもんだろうけどさっき入れたばっかなんだよね
こういうことは今までも何回も経験してるけど学習しないや、メンテ明けに課金アイテム入れるのはやめたほうがいいんだろうね - どうせお詫びイベントなんて今週は本当は鯖4倍なんだけどお詫びを兼ねて5倍にしましたよ!ってオチでしょ
- 武器壊れた状態で狩りしたけど
HP吸収とスキルは残る感じだね
攻撃% 命中 ダメ無効 ステ エリは消えてる感じ
太古での狩りだったけど壊れるまで約30分
1時間祝入れてる人には辛いかも - フハハハハーーーー
成長武器でヨカッターwww
・・・むなしいorz - 武器修理はアスラ組の放置対策かな。
最近多かったし、しょうがないと思ってハンマー使ってますわ。 - いちいち新スレ立てずに、既存の使えばいいのにと…。
参照180まできて、返信もらえたみたいね。
ここって、スレッドの削除ってできたっけ?早く落ちていかないかなー。 - あけましておめでとうございまーーす
- ミミックがデモンの証を全然落とさない;;
前は高確率で出てた気がしたんだが・・・ - 2次転したら弱くなった・・・
顔色も激悪いな・・・ - オーガ覚醒の欠片 30min 12個ドロップ
オーガ覚醒の塊 合成確率50% お布施不可
オーガ撃退豆、オーガ覚醒の欠片、オーガ覚醒の塊いずれもPS可 - ・
真オーガリング仮にセトボエリ50だとしても実質エリ100だから
クルオルでいいかな。 - 50%どころか5%だぞ
狩りでは使えん - もうクロが稼げるイベントはしません。
クロがほしい人はGEMをクロに替えるように。
という運営の意思表示ですな。
セトボエリ5%は。 - で?
結局、オーガリングのエリは公式の表記ミスなの!?
本当に、5%なの!?
実は50%!?
豆はもう出ないの!?
後で、オーガリング直ドロップ何て事しないでょ!?
オーガリング無いのに欠片出しまくり!?
延長なし!?
色々、やって下さる(笑) - ここまでの嫌がらせは反日のせいなのか?
- 超絶くじ、2個購入。
当然の結果、10倍パックが2個出現。
わかっちゃいるけどw
イッツァクロノス! - 今更ですがクロノスの売りは成長武器だったはず。
最強装備は成長武器と成長防具にしてほしかった。
かなりの難関でも憧れの装備を着けてる人を
見てみたいもんですねぇ - 防具っちゃ面白いなぁ
狩場に依ってはそっこー死にそうだけどもw - マスターイーノのチョコで笑った。
ふと古き良き時代の気分が甦り、
そしてふと寂しい気持ちになった。 - チョコ欠片を2個重ねた状態で合成したら重さだけ2倍のチョコ塊ができ
同じ重さのチョコ塊6個でしかチョコ箱の合成できない
合成確率80%は変わらずもちろん中身が良くなるわけでもなく
チョコ欠片を無駄にしただけ
ただ、2個重ねじゃなくもっとたくさん重ねたら…
(俺はやらないけど) - ついにアクセス1000切ったか
来るとこまで来たな
終焉発狂見られなさそうだな、人いなさ過ぎてw - 丸3年ぶりにこちらを覗いてみると
まだクロノス続いているんですね^^
すんごい懐かしいw
しかし・・・
スケサバ自体無くなったようで;;
INすらしなくなって自分のキャラどうなったのかな@@
昔のギルメンさん達はいまでもINしているのかな?
そんな事を思った今日この頃
頑張ってINされている方々体には十分気をつけて~
では^^ノシ - 頑張るアタナを応援って日本人雇おうな?
- 201↑太古・・・
朽ちたDP、イベ入ってから悪くなったような・・・
ブローチ切れるまでの3h伏魔殿Aすら出ないw
朽ちた○○ 50G分かる 出ないもんねぇ><
独り言w - 高価なリングがある中で・・・
武器の耐久が、ヘタレになった今
ソサは、言わずもがな
ヴィクも全能にアド、HP吸収のアクセルニ
それが最適な装備な気がした。
早期にそれに気付いた一部の人を見て
思った・・・今日この頃 - 独り言にレスして申し訳ありません。
203歳全能アドのヴィクやってます。
ネクにHP吸収を入れて両方吸収をつけています。
鎧がアスタ+20、腕、腰、足がアスタ+15、頭はベテル。
これでR極防御34k。
80分のFDスク30%を入れると火力はカンスト付近。
だけどルラには死ぬこともありそう。
太古で朽ちた狩りはR極だとソサがたくさんまざると死んじゃうかも。
なので太古やるときはスパスクとFDスク15%入れて、STAに200くらいまわしてます。
ネイディアやるにも太古やるにも「あとちょっと足りない」と感じています。
だけどアスラ剣にしたところでマークの一時間もたずに修理で帰還はせつないし、なにより大量にクロかかるし、このままの装備でいいかとなっちゃってます。
でも耐久バグが直ったのならそりゃアスラ剣にしたいです。
全能アドよりルニックが入れれることもあってエリはだいぶ高くなるし、スク一切必要なくなるし、いつでも気が向いたときに太古行けばいいし。
アスラ剣ならエリゴス各部でも防御が十分あるからさらにエリ差がつくので、全能アドとはかなりの火力差があるのが実情ですorz - 耐久ってバグなら
バグ対応で、NPCで修理ハンマーを
無料でうってほしいかな。 - 運営
A「クジに修理ハンマー(永久)とか作って入れてみっか」
B「じゃ3月はホイトデーイベで修理ハンマー(30分)をドロップさせるか」
C「じゃ耐久は今の半分でもいんじゃね?」
A「5分ごとに壊れるくらいでもいんじゃね」
全員「おk」
(´・ω・`) - 物申す
スタッフが三人もいるわけがない - 幾ら何でも新アイテムのクジ投入やイベント企画の処理を1人でやっている(やれる)とは思いたくない
(´・ω・`) - このゲームまだ続いていたんだな…
高校生の頃にβやって、大学生になってもちょいちょいやってたな~
今はもう税理士事務所に勤めながら税理士試験の受験勉強していてとてもプレイできないけど、いつか時間ができたら少しだけでも触れたいもんだ
頑張って存続してほしいわ - んな自分語りされてもw
税理士すごいねーって言って欲しいのかなぁぼくちゃん - ささいなどうでもいいこと否定的にとらえる人いるよね。
病んでるのかな・・・ - クロノスって自称社長とか多いよねw
- 試験頑張って!!
いつかクロノスに帰っておいで^^v - 応援してくれた方、ありがとうね
気を悪くさせてしまった人はごめんよ
オンラインゲームには色々な状況の人がいて、他人のリアルの頑張りを見たくない人もいるから、そういうことを言うのは不味いって学んでいたのに迂闊だった
クロノスプレイヤーがゲーム・リアル共に楽しく充実して過ごせるように心からお祈りしております
思い出は美化されるものだけど、物凄く嵌って楽しかったなぁ
今でもクロノス城のBGMを思い出す…その度にノスタルジックな気分になる
今年の山を越えたらひっそりとソロでBGM聴きにこよう… - INしなくてもクロノスのフォルダ内にあるBGMから聴けるよ
- 今週は、5倍^_^
がんばらないと^_^ - 約1時間回収イベやってみました
白き心の欠片 @8
善良な子羊アバター[3時間] @9
修理用ハンマー @16
ソケットスロット初期化 @3
安全エンチャントストーン [ディバイン] @2
安全エンチャントストーン [合成]@1
安全エンチャントストーン [ディバイン+10%] @1
安全エンチャントストーン [合成+10%] @1
安全エンチャントストーン[マスター+10%] @1
安全エンチャントストーン [ディバイン+20%] @1
色欲のソケット生成石 @1
DEX +50(3日) @2
INT +50(3日) @2
復活の紋章 @1
こんな感じでしたそう悪くはないかと - リアルの頑張りを見たくないとかそういうのが迂闊なんだろ
さんざ暇がないと語る割にはこんな過疎ゲーの掲示板にレス確認にくるあたりお察し - いい感じだね
アイテム欲しいしLv制限も無くなって(今回だけじゃなければいいが)
少しやる気起きてきたけどまだまだだな
さっさとマップ制限なくして欲しいね
いつまでこんな嫌がらせ続けるんだろう - イベアイテム中身でINT50 3日よく見たら
LV45以下w
使うこともできんLVだし捨てられんし
キャラデリするかペット捨てろって事かな? - 転生するか・・・w
しないけどね
そのうち何らかの方法で削除してくれるでしょ?
オーガ豆の時みたいにね - ・STR +50(3日)
・DEX +50(3日)
・STA +50(3日)
・INT +50(3日)
上記のアイテムを獲得されたお客様につきましては、
使用レベルの制限がないアイテムとの交換を行わせていただきます。
マイページにて。。。
だそうです^^; - 今週は、5倍^_^
がんばらないと^_^ - 今更な話題かもしれんけど、ファブリカ平原の曲、
「バットマン ビギンズ」の「Molossus」って曲パクリだよね。
You Tubeやニコニコ見れる人は聴いてみて欲しい。
聴けば分かるけど出だしとラストの盛り上がる部分をまんま抜き取ってる。
他にもパクリ曲あるのかなぁとふと思った今日この頃。 - モンタ神殿は鬼平犯科帳ラストの「インスピレーション」
に似ているぜ。
ま、チュン・チョンはパクリで生きてるんだから
しゃないけどね。 - クロノスのフォルダから聴けたなんて知らなかった…
DLして聴いてみます
特に忙しい時期でも、ある程度の日は一日の終わりに少しネットをする時間くらいあるよ
でも、進捗次第でこの至福の時間が3月15日までなくなるかもだけど…(3月16日がH26年度分の確定申告の期限)
過疎ゲーだとか言うけど、昔嵌ったゲームのことを久しぶりに見かえすのは楽しいものだよ
あまりに変わりすぎてて、別のゲームに見えちゃいそうだけどね
あと、税理士なんて噛み付くほどの職業でもないさ
上には弁護士、公認会計士等がいるし、試験以外で資格を取得できるしね
やりたい、と言うより、なりたい姿があるから目指しているだけで、努力の割に報われない職業だと事務所の先生を見て思うよ - クロノスはサービス終了の何日前に通達があるのかな?
- さすがにかまってちゃんすぎ
長文な奴って妄想癖ひでぇからなぁ - >>2078どの仕事が偉いとか偉くないって序列があるから「上には」なんて書くんだろ?
遠回しに俺凄いアピールすんなら素直に自慢しとけ。
毎回その長文を読むのが面倒くさい。 - どいつもこいつもちっさいのぅ~
- 倉庫が修理用ハンマーとオッサンだらけになってる。
安全合の値段も下がってるし…。
と言いつつ、せっせと狩ってる自分がいる。 - 安全系はいずれ値は戻ると思うし、転売にしろ自作用にしろ買いだめの時っ!
- ブッシュイベントやってたのすら知らなかった
ワールドのみんなありがとう - 100個すら苦行
- 何かトレできるならギルドで
1000個めざすとか。。 - トレできるの?
できるなら、何枚か作って小銭稼ぐわ^^ - 説明文読むだけで面倒くささ炸裂
今回は不参加で(笑)
期間も短すぎる - 飲みながらやってる俺が悪いのか、素面でもなのかわかりませんが、今回のイベ読んでてわけわかんなぃw
- 狙うなら個数700で永久アバターかな?
アバターが300Gで売れると仮定しても束やアルバムはそこそこの価値があるかも
ただ個数が集まらなかった時が悲惨だけど・・ - 売りに出すなら・・・4金?
街で1金とか2金で募集してるけど
苦労を考えるとねぇ
1金ならベルキやった方が効率いいもんねw - ベルセで三又水路やれば結構早く出来ますよ
- A+B+Cでミスすると、けっこうダメージくらうわ。
永久アバター狙いで、
1時間でブロマイド4個作成。
700÷4≒180(時間)
180(時間)÷7(日)≒25(時間) 丸一日狩っても無理だわw
5個作れるとしたら、
700÷5=140(時間)
140÷7=20時間 ・・・ハイ、ハイ、廃。
アバター300G。ブロマイド1枚はというと、
300÷700≒0.42(G) 1枚当たり4金2000銀。 さて、売れるのか? - 「半端を売って稼ぐ」くらいしか思い付かないな。
アルバム1個、3Gで買い付けて商いになるか? - いきなり半減とは
ガッチャマン系はNGだけどキャンディ太郎で申請すればいいかな
とりあえずムリゲーから希望は見えてきたかな - 規定数半分になったってことは300Gと言われてるのも150Gになるってことね
- ほんとだwwwwwwwwww
半分になってるwwwwwwww - 永久アバターの価値は、そんな変わらないんじゃないかな?
350枚でも、きついわ。
3金募集になっていたけど、どーするかなー。 - 前回のイベントで 燃え尽き症候群。
- このイベントに参加していない人達を
やる気にさせて買い取りしていかないと
350枚も集まらないのではないかな?
やる気になる買い取り額
5金くらいじゃないと私はやらないかな。 - 鯖によっては7金とかで募集してるね
集めてる人には頑張って欲しいもんだ - 順調にアクセス減って末期感を醸し出してるな
2ヶ月連続で日平均1000を下回り、数ヵ月後には500以下だろうか
イベで話題の永久アバターも永久(笑)と言わざるをえなくなる日も近いか - 私信書けるスレッドとか欲しいなぁ
作っていいんだろうか
忙しくて長くログイン出来てないときとか伝言書いておけたらいいなぁとか思ったり - そういうのは多分みんなギルド掲示板、ギルマス又は自身のブログなんかでやってるんじゃない?
あとはメールやラインなど
ここはルール的には自分のであれキャラ名出すのを良しとしなかった気がするし - 前回の神サバくらいから一気に人減ったようなきがする。
もうrsとかスペシャルフォースの半分以下しか人いないかも。
成長武器もっと強くしてくんないかな。魔トールとか - この惨状を招いた一番の原因は廃課金者以外はユーザーにあらず、といった運営のスタンスだろう
異常に重い125以降のキャップ解放領域
何万もつぎ込んで祝くじ買う前提の世界
少ないお小遣いから3000円で長く遊べる趣味としてたパパさんプレイヤーとかそういった人をないがしろにした結果の人離れ
一部の廃課金者の落とす金で一時的な延命にはなっても周りに誰もいなくなれば金も使わなくなる
いかに人を逃がさず広く浅く吸い上げるかを考えるべきだった
追記
経験値のことだけじゃなく、くじ装備による格差とかいろんな要因もね - アスモレル実装後に廃課金制にして一時的に吸いとったら急激な過疎で終了の予定が、意外にも付いてくる人が多くて予定したていた終了時期を大幅に延長してサービス続けているととれます。
こんなに長く続くとは予想外だったはず。 - イベント、20G増で終了~。 こんなもんかな。
もう集める人は集めてるだろうし、最終日は値はどうなるかね?
高騰するか、下落するか。何にしても、集めている方は駆け込み、追い込みがんばって下さいね^^ - クロノスはすっかり浦島太郎状態で半年に1度くらいここを覗きにきてる。
新しいPCに変えたら久々にINしてみたいけど
たしかワールド統合のお知らせメールが来ていた記憶が・・・
コエリスにいたLv100ちょいのメインキャラはもう消えてるんだろうね;;
ペットが~。レイが~。赤鎌が~。葡萄が~。
だんだん色々思い出して楽しくなってきた。
いっそ新キャラから初めてもいいかな。PC早く変えたい。 - 季節の変わり目には、変なのが湧く
昔は変なのが多くて某掲示板も
賑やかで楽しかったな~ - 魔王攻撃力補正についてkwsk
- 強いけどクルオルでいいかな
- 称号強化の神、魔攻は付かないですか…
マジ、ソサ無視ですか…
あーそうですか。 - アスラ耐久が100ほど減る間に小さな贈り物80個ほどゲット
+6鉄の心臓:PS可、トレ可
純真な心:合成確率90%,クラ石&手数料不要
全能の心:合成確率50%,クラ石&手数料不要
倉庫垢でも報酬がもらえるから安全エンチャ系は大暴落 - やっぱり自分で0からエンチャしないともらえないんだろうか?
- +6は楽勝だから大量に作るか、それとも上を目指すか
それが問題だ - 『鉄の心臓』の強化値
1垢の最高値に対して報酬なのか
1個のアイテムに対しての報酬なのか
公式に記載がないですね
1垢の最高値に対してだろうとは思うけど・・・ - 大量に作っても無駄かw
- 追記来たね(>_<)
- ピュアハートの称号の取得条件が持ってる個数じゃなくて合成"成功"回数だから地味にきつい
全能の心の成功率も50%しかないし素材何個必要になるのやら - アドバンスドプレイポイント交換アイテム
リニューアルされないかなー
ここだけのレアアイテム欲しいなー - 心臓+10まで叩けた。
ここから14までは遠いな~。
5個くらいできたら叩いてみるかな。 - 全能の心の合成成功率低すぎて萎えてくる
30%が関の山 - 全能の心の合成成功率低すぎて萎えてくる
20%も無いぜよ
メンテまでに100個なんて無理
と萎えて居たら・・・19日までだったのね
やる気再開 - 全能の心 27勝10敗
確率はいいけども100個は遠い - 全能の心の合成を120回試してみましたが成功回数は63回でした
52.5%なのでほぼ表記通りですね
たまに5連続ぐらいで失敗するのでそんな時は気分転換に鯖でも変えたほうがいいかと - >>2126一昨日、全能の心の合成を9×4セット行った所
1勝8敗が2回、2勝7敗が2回と大惨敗しました。(鯖も2回変更)
そこで、100個も成功させるには坦々とこなすしかないとの思いを改め
失敗したら少し呼吸を整え、成功なら失敗するまでは連続合成する
という時間の架かる方法で挑んだところ勝率6割近くを達成し
無事、称号ゲットの権利を獲得しましたのでじっくりやるのをお勧めします。 - そう
並べ終わったら、深呼吸をして2~3秒たってから
ポチッとな。
それでだいたい指定の%になる感じ。 - 198個 同鯖で連続合成→99個成功w
1個買っちゃったw
@1週間?あるのに・・ - アスラの方が価値あるだろ
ありえねぇwwwwwwww - >>2131【イベント期間中に『全能の心』を100個以上合成したユーザーには、
イベント限定の『ピュア・ハート称号スクロール』をプレゼントします!】
購入したものはカウントされませんよ - 購入した素材で合成したものはセーフなのかなぁ?
- 重ねて合成した時のカウントはどうなるんだろう?
10個重ねてやっても10カウントされるのか
1回は1回なのか、謎 - 仮に99個同士を合成して1回で99個作ったとしても
肝心なのは合成の「成功回数」なので1回とカウントされるようです。
公式に書いてありますね。 - 久しぶりにログインキャンペーンきたけど同一接続元からの複数IDははじかれるようになった?
- 前からだよ
- ならよかった
ありがと
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。