- 交流掲示板
- 運営関係者はここを読め3
- クロノスやってて運営に言わずにおれないこと
心の叫び!
どうしても許せんこと、変更して貰いたい事
です、です、笑いを取るのも忘れずに^^:最後の 運営関係者はここを読め4 が現行スレッドです。
- くまごりらちゃんと仕事しろよ!!!
- さっそくアリ1は入れないwwwwwwwwwwwwwwwww
- ガッチャマンコラボイベのC等のアイテムが適用されないの直ってないな
- でめきん、プチタマと一緒でいらないです
- >>1どういう展開になるか見たかったのさ!
- 鯖統合でキャラがまだ移籍されていない問題が出ているのに
よくもまぁ~、正月休みなんてやっていますよね(´・ω・`)
どこの会社でも、トラブルが発生したのなら
休日返上で作業をしているものなのに・・・
って、クロノス担当の運営が存在しないから言っても無駄なことに、
最近になってやっとわかるようになりましたヘ(゜∀゜ヘ)アヒャ
それよりも、2週間ぐらい前にニコ生で赤石の日韓対決?をやっていたけど、
開催は日本の東京らしいがあの日の
運営費・会場代・韓国チームの旅費宿泊代などにかかる経費が
我々クロノスのみんなから掻き集めたお金なのかな~
と考えていたら無性に泣けてきました。・゚・(ノД`)・゚・。
だからこの一年、( ̄○ ̄)ア( ̄о ̄)ホ!みたいに
大陸から引退者が続出しても
課金イベントばかりやっていたんですね - 15倍神祝コードが配布されてるが・・・
クロニクル限定アイテム補填対応ってなんだ? - >>7ここに書いてある
ttps://secure.cronous.jp/member/news/information.asp?ntc_num=6916 - 12月29日 午前2時01分ごろ
+15柔軟な天の川のエンブレムが消失しました
ゲームをログアウトした時に画面が止まってしまい
なかなかログイン画面に移動しませんでした
そして、そのままクライアントごと強制的に終了されました
不安になったので再度ログインをして装備・アイテムを確認したところ
手持ちインベントリの1ページ目の1段目の左から3つ目が空白になってい
ました
そこには数分前までは上記のアイテムがありました
ご調査お願いします
以上連絡帳より
10年やってきたが
今まで体験したことの無いクライアントの終了の仕方だった
ゲーム画面→ログイン画面の移行途中でエンブレムを外すという動作がされてるのかな?
ちょっと考えにくいけど
年末やってくれるねー - 連絡帳ぐらい対応してよねぇ
どんだけぇ~ - カトラズの中央通路って安置っぽいけどダメージ受けるときがあるんだけどあれなに?
しかも、普段そんなダメージ受けたことないほどの強烈なの食らう。
だれか説明して! - 左下で戦って毒のダメージとか?
- 徐々にとかじゃなくて即死級のを食らいます。
- 霊魂持ってない時に3回死んだんだけど全然経験減らなかった。
仕様?バグ? - ↑質問する場所を間違えましたm(_ _)m
- 全員で一斉にお正月休みをとらないで、
システムとネットワークの保守ができる人を2人くらい残しておくとか
保守サービスのできる業者に委託しておくとかできないのかな? - INのグラフが1鯖激減してるけど、どこかで落とした?
かなり重くて動けないときもあったし、イベント延長してよね。
あと、PE10はいらんから、KPEもっと出すようにしてくれ! - 連絡帳の対応がおそすぎる
- 専属スタッフなんていないらしいから・・・
- 今日カード会社から連絡があって、カードが不正利用されてますと連絡がきました。
詳細省きますが、カード番号が盗まれた可能性がありますとの事。
1、落とした等々で誰かに見られなかったか?
2、カードを登録したサイトはないか?
と、質問されたんですが、実はこのカード普段全く使わないカードだったので、クロノス専用で他で使用した事がなく、クロノスのサイトでのみ登録をしていて、普段は自宅の金庫に保管して外に持ち出した事もありません。
キーロガー等もパソコンのセキュリティはしっかりしているので、まずないと思いますが・・(連絡受けてからもすぐにチェックしましたが、問題なしでした。)
これって所謂・・・・・。
1/4に不正使用されたみたいですが、クロノスでカードを利用してる皆様、一応明細等のご確認をされた方がいいかもしれませんね。
(カード会社の調査報告待ちなので報告きたらまた書きますね。) - >>21あなたが真実を語っているなら
Kサツに通報するべきレベルの問題ですね! - >>21流石に時間経ちすぎてるから関係無いだろうとは思うが
アルテイルの時の情報漏洩との関連もあるかも知れんな
(ダメオンはアルテイル側だけの問題って言ってたがなw) - アルテイルの時、色々報告あったけどクロノスの公式から漏れた部分があるのも確か。
- 祝合20%で消えた+6KPEの補償をしてもらわないとダメかもしれないぞ。
通常のエンチャント仕様と異なる成功率なら、
イベント特設ページに記載しておかないといけないのでは? - とうとう神祝は60倍の時代、いい加減基本神祝の倍率も上げてくれよ
これだって立派に課金して買う商品なんだから - マジで連絡帳の対応が遅すぎる
放置プレイもいい加減にしてほしい - 統合時削除キャラの救済か。
手作業だろうから有償は仕方ないにしても、
9月のデータとはちと古過ぎないかね?? - 社員が就業時間内に行う作業に別料金など必要ありません。
お給料の範囲内で仕事しなさい。
統合の告知に不備が無いなら、救済の必要はありません。
不備があったのなら無償で行うべきです。 - 何ヶ月ぶりだろう?
久しぶりにインしてみたら
倉庫からっぽだったので、救済は助かります
が、説明がわかりにくすぎる
ゼウスの倉庫は復旧できるんですか - だから社員なんていなくてアルバイト雇ってやらせるから別料金いるんじゃん言わせんな恥ずかしい
- ふざけすぎだろ!!
こっちは、統合にむけてラピスの共有倉庫を店売りしながら空にして、
なおかつ2キャラいた所を一キャラ削除して
そのあと、エク鯖のキャラを1匹削除して3キャラにしてから
共有倉庫を空にして準備しておいたのに、
ラピスの削除したキャラが何故か復活していて、
エク鯖の全財産250Gをもったキャラが移籍できない状況になったのは、
そっちの責任なのに・・・対応しないだと@@;
で、しょうがなくアドバンスポイントで対応したるだと!!
おまえらふざけるのもいい加減にしろ!!
上記の状態なら、私には何の落ち度が無いのに
なんで? 俺が悪いことになっているんだ
なんだ? その上から目線は
で、てめ~らの失敗なのに、なんでGEMを使わせようとしているんだ?
火事場泥棒と一緒じゃないか? - やはり日本人の感覚じゃないよね
何を言っても無駄ですねあの国の方たちには。。。 - しかも、11/7に神鯖・統合告知なのに、
有料でキャラ・共有倉庫復旧で、
しかも統合告知以前の9/19のデーター、
って意味わかりません>< - いつの間にか9/19から12/19に変わっとる、
流石がダメオン - 酷い対応ですね。
障害ばっかでアリーナとか入れないくせして
バグ修正もしないくせして
ユーザーが悪かったら金?
なにそれ…。
なんだそれ…。
なぜ金?
もっとユーザーの立場になって考えろ!
ってか気に入ってたキャラクターを移動させてほしかったわ! - まぁ3月までのらりくらりで運営してXPのサポート切れたらサービス終了で逃げるんだろうね
- なんかイベントやるみたいだけどさ
こういうのは課金アイテム無しでやろうよ
課金アイテムありなら普通に本鯖でやれと - ユゴザスはもうどうでもいい
ちなみに前にアイテム復旧チケ頼んで入れ込みだったのかログ確認したら
コードで受け取ってた。チケット自体を。
てことはキャラ復旧したい人にチケット売れるかも!?
APとかもう余りまくってるか。 - ひどいなこれ、まともにできないw
運営はなんでこんなことになってるとか説明ないわけ?
さっさと改修してくれ。
コスト削減はいいが課金してるやつもいるんだし最低限の対応はしろよ。
あんだけ影響でてるのに緑文字で説明すらないなんてクロノスには誰一人常駐してないってことかw - アレス1入れない
課金してるんだから補填しろよ!! - ここまで酷いログイン障害が多発しているのに公式に特に発表が無いのには感動すらしちゃう
またアイテムにカーソルが当たると反転しちゃうゲームなんて普通じゃあり得ないのに それまた無告知だなんてますますシビれちゃう! - 早く3月末でサービス終了する告知しろよw
- 終わらないよ
何年終焉ネタやってんだよ 飽きた - 終わらせる気なんてないよ
だって210歳から祝30の光で自給25%らしいよw
運営「まだまだ課金してもらいますよぉ~」
230までいくらかかるんだろうか。。。
ざっと計算して。。。
どんだけぇ~!
とにかく不安定なのは嫌です運営様。 - そろそろ皆で国民世話センターにメールをしましょう
個人情報の入力が必要ですが メールを
送った後の爽快感は連絡帳よりあります - 中学生の部活じゃないんだから。
「開発会社が長期休暇で、バグ対応が遅れております。」
くらいの、嘘でもいいからユーザが納得しそうなコメントを発表したらどうなのかな? - 国民世話センターってなんだよ…
- 「ボクのやっているネットゲームの運営が、とっても対応悪いんです!!!」
、、、、、まともにとりあってくれますかね?
一歩間違えれば国民生活、、、じゃなかった、国民世話センターとやらへの嫌がらせに間違えられそうな気もする
そもそも連絡帳からのクレームとかって、担当者が自分のとこで握りつぶしてる可能性もあるし、どうせならガメオン本社に直接メール送った方が良いんでは?
国民なんとかよりは、その方がまだ効果ある気がします - 国民生活センターは、消費者からの苦情を集めて、
一定の件数になったらHP上で公開する独法です。
BPOやJAROみたいなガス抜き機関と考えてよいでしょう。
5件や10件のメールでは微動だにしません。
動かざること山の如しです。
従って、目を見張るような実績もありません。
BPOもJAROもそうですけど。 - >>50良く知ってやがるな!
では、対処方とかも書き込め
過去の100%合成成功が100%ではなかった件は精神的苦痛で慰謝料請求可能だぞ!勝つか負けるかは別問題だがな、裁判に持ち込んだ時点でダメオンに大ダメージよ!
まず、内容証明郵便で事実関係を明らかにして、、、、 - ゲームオンの株がどうなってるのかと思って調べてみた総会は昨年の3月に都内にてやったみたいですね
平均年齢32.9才、継続平均3.4年となると
もう昔のクロノスの細かい歴史や仕様を理解している人が
一人もいないのではないだろうか。。。。
さらに昨年のこの記事総会直後に上場廃止
親会社はネオウィズ・ゲームズ・コーポレーション
どうやらゲームオン社の92%の株をネオウィズ社が所有しているみたい
何時の間にかゲームオンは完全子会社になってしまったみたいです - くまごりらs
そんなことより、大変です。
【内容】
期間中、全ワールドのサーバー設定が下記のように上昇します。
【期間】
2014年1月16日(木)メンテナンス後~1月23日(木)メンテナンスまで
【経験値倍率】
・通常ワールド:5倍
※各3サーバの+0.3増加経験値も上記に含まれています。
・アリーナワールド:5倍
アレス3鯖がアリーナよりも経験値良くなってます^^
運営sありがとう。
「アリーナINできない、払い戻しだー!」と言われないための対策ですか? - GEMの1年間有効は知っていたけど
アドバンスポイントも一年後にポイント失効するって
しりませんでした(゚∀゚ ;)タラー
先ほど、公式HPで知ったが、これって前からでしたか?
だれか知っている人、おしえてくりぇ~~~ - >>54前からそうでしたよ。
でもGEMさえ購入し続ければポイントも溜まって
その都度有効期限も更新されるから安心。
て、言う運営の罠。 - 3鯖の0,3も加味したうえで5倍です、と書いてると思われ
- なるほど、そういう意味でしたか。
- >>55(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ サンクス(*´・ω・‘)b デスゥ♪
そうか~、そういう事だったのか~ヘ(゜∀゜ヘ)アヒャ
そうは言っても、アドバンスPは使うもんが無いから・・・
積もり積もって、46,000Pもあるけど(゚∀゚ ;)タラー
どうしましょうかね~( -ω-)y─┛~~~~~ - アルテミスのアイテム復旧、テンプレ回答ですら一ヶ月もかけてんじゃねーよゴミが
- 早くルーラーさん復活してくれない?
鎧の破片集められないんだけど。。。 - 【サーバーダウンへの対応について】
2013年12月下旬より発生している通常ワールド及び
アリーナワールドの接続障害につきまして、
当メンテナンスにて現象の解消に向けた一次対応を行わせていただきました。
引き続き監視、調査、改修対応を行わせていただきます。
こんなこと言ってるけど全然遅延は解消されてない
30倍光で狩りしてる人とか泣けるだろ - 鎧の破片はアスモレルも落とすってあるけど、見た事ないよね
2桁は軽く倒してるのに - 朝、確認したらアレス1鯖にPSが無かった。
夜中、鯖ダウンしましたか?
プレイタイムでINしてたんだけど。
これで40時間、いかないかもしれないんだけど。
当然、補填はあるよね。
全プレーヤーにプレゼントとか。
告知も無いし、ちゃんとやってくださいよね。
(ゲーム内でしたのなら、せめて報告を) - 公式のInformationに掲載するのが本筋なのだが、あまりに見場が悪いためかこちらで報告
ttps://twitter.com/Cronous_jp - ひでー
- もうすこしユーザーの声に耳を傾けなさいな
- どうしても「ア・バオ・ア・クゥー」を「青」と主張するなら、
黒く染まる幻獣も設定してください。
昔使ってた「アバオアクー カマラアーマー」は黒くてカッコ良かった。 - 1次転生の限界突破まだー?
- そんなことしたら転生ボーナスも引き上げです^-^
ってなってせっかく二次マスター頑張って育ててる人また作り直しになるよ - 旧はじまりの街が恋しい
新しい狩場で出してよw - 真・虎ウサ耳
失敗した時にできる「+9虎ウサ耳」がどうにもならない。
せめて「+9虎耳」にしてください。 - 転バルの顔も治してください。
わざとですか? - 露骨に操作されるのが一番不愉快だ。
通路の呪合のドロップ率を早く元にもどせ! - どうでもいいことですが
けんかゲーム祭の答え合わせはこっそり掲載した方が良いと思います - >現在は正常にログインすることが可能です。
>当現象に伴い、お楽しみいただいておりました皆様には、
>ご迷惑をおかけ致しました事を、深くお詫び申し上げます。
>『眠らない大陸クロノス』運営チーム
毎日毎日毎日毎日・・・
正常にログインって、時々出来ませんよ。
開始の際ゲージが動かないとか・・・
あと、ほんと、ドロップ品が移動の妨げになるのを修正して欲しいです。
楽しく遊ばせてもらってますけど・・・
前出来てたのが出来ないっていうの早く治して欲しい。
迷惑をかけたと思い、深く詫びるのであれば、繰り返さないようにして欲しい。
「ご迷惑をおかけ致しました事を、深くお詫び申し上げます。
と書いておけばいいかな。どうせまたどっか落ちるけど・・・
その時はその時、また謝っちゃうよ~」
って読めてしまうのが残念だ。 - 最低限お金使ったアイテムは100%補填が最低限、+αするのは常識
まあ定期メンテのお知らせが鯖落ちで埋め尽くされてるようじゃさすがに末期 - また色々配布物間違ってるし、来てない物が多々。
いい加減にしてくれ。 - やっぱり幸運のくじ来てないし。
ちゃんと幸運のくじの為だけにログインはしてたのに。
また確認出来ないですか?
だから、何度もログインしたかしてないか確認出来るようにして欲しいと何度言えば伝わるのでしょうか?
他にも来てないのありますし。
何の為に課金等ログイン等してるかわかってる?
はっきりいって貰えないなら全部意味ないから! - メイン垢の10周年ウラヌスがきてない件
まぁどうでもいいけどw - 8日間ログインしてたの?
- >>80同じく8日間ログインの5垢分の10周年ウラヌスがきてない。
1/9~1/16まで8日間 5垢を確実にログインした。
1日1度再ログインにも気をつけていた。
ログイン日時もメモ済みだから間違いはない。 - 注意事項
ログインキャンペーンのプレゼント獲得を目的として、同一接続元からの複数IDによる接続が確認された場合、プレゼント配布の対象となりません。 - それは理解している。
だから時間を空けてログインしてた。
8日間のレッドチップは全てきていた。
8日間ログイン達成のウラヌスのみ5垢分のみがきてない。
「注意事項 ログインキャンペーンのプレゼント獲得を目的として、云々...」
それなら、レッドチップの配布もないはずだが、全てきてたという事は、
運営の配布ミスと考える。
その前の、12/27~1/9までのログインキャンペーンの奇跡・光・目覚まし・チップ等 5垢分は全てきてた。 - くそ運営だぞ?必死になってもムダ
引退してオフゲーでもしましょう - 去年末に鯖合併後、新しくギルド設立したけど、ギルド名に大文字のアルファベットが勝手についてしまう、というメールを送ったのだが2月7日現在なんの音沙汰も無し。
確認中なのかも、対処されてるのかも不明。課金が足らないのでしょうか?ww - No.87さん
ギルド名の前に「C」が付いてるということかな?
だとしたら、ギルドエンブレムが、まだ未登録なために、
デフォルトの画像が適用されているのではありませんか? - >>88左側にはエンブレム入っています。大文字アルファベットが入っているのは名前の後になります。
他のギルドでも入っているところがありますが、共通するとしたら、半角アルファベットを使った名前ということでしょうか。単語のあいだも半角スペースは空かなくて、全角スペースしか空けられません。 - なるほど、そういうことでしたか。
失礼しました。
明らかな不具合ですね。
「ギルド名は全角で登録してください」
なんて言い出しそうな運営。 - 最近ですが、ID・パスを入力しても入れないのでよく見ると
打った覚えのないアルファベットがIDの後ろに1個だけくっ付いてたなんてことが数回ありました。
関係あるのかなぁw - IDに入るね。
ちょっと前に打った文字が入ってるみたいな感じかな。
自分が打ち間違えてるのかと思ってしまったよ。
なかなか手の込んだ嫌がらせだw - 遅延をはよ直せ。
鯖も強化しろよな。
毎日毎日毎日毎日・・・。 - ・顧客の安全を確保できない
・快適性を維持できない
・商品説明とその対価に見合ったサービスを提供できない
今起こっている問題を技術的に解決できないのであれば、もはや商売上責任を
負えないという決断をすべきところまで来ているのではないですか?
例えば1時間毎に各サーバーが正しく稼動しているか自らモニターするなど、
現状の把握、監視は行われているでしょうか?
顧客を欺き改善しない前提でサービスを提供し続けるのであれば、非常に問題
のある行為だと思います。 - 異様な不具合の連発は、サービス終了までに他のタイトルへ移行させるための
準備期間(嫌がらせ期間)なのかなとも思う。
そのうち、Windows7に正式対応して、GEMもそのまま使える、
クロノスに似た他タイトルへの誘導があるかも? - そんな回りくどいこと考えてないでしょ。。。こんなに行き当たりばったり感が強い運営なのに
- こんなゲームが他にあるだろうか
- 笑ってしまったw
- 課金アイテムはリアルタイムと連動してるのに、アスモが90分くらい
後ろへずれていくのは何故ですか プンプン - アスモといえば
同じタイミングで以前攻略したのに1キャラだけずれてたな・・・ - ご迷惑をおかけ致しました事を、深くお詫び申し上げます
- 再配布あるかな!?
あるととっても助かるんですけど^^;
そんなわけ無いか・・・んなぁ
さて、どうやってクロ作ろう・・・(TT) - 神祝トレード可にしてください。
- いやいや
すべてのアイテムトレード可でしょ - 何で4倍?
別に5倍でいいやん
全然考えてることがわからんわw - イベントアイテムぐらい普通に作らせてくれよ
ルーレットとかただの運ゲーやん
称号無理っすw - 鯖負荷が問題なら素材の素材の素材を大量ドロップするイベントやめろよ
今回ので言えばドロップ率を1/7にしてカカオをor1/42で袋みたいなのを直ドロにしろ - このような時間と手間のかかる面倒くさいイベントで
クロノスやってるんだなあと実感する
ちなみに無事称号(びみょーな効果なんだが)は手に入ったが
アクセ類(これもびみょー?)は1つも当たらない - サムライアーマーが直ドロップしてた頃は楽しかったね~~~
- 祝3倍30日とか物凄く使いづらいです
神祝3~30倍(1時間)と重複できるようにしてもらえないですか?
アリチケとフリポ目的で買ってるから3倍30日だけめっさ余ります。。。
それかエンブレムの様に神祝(1時間)入れたい時に自由に外せる様に
なりませんかね? - サムライブルーアーマーとか最初重さ90くらいあって、
何回も倉庫戻りながら狩りした記憶が。
^_^ - >【実施時間】
>・ゲームサーバ
> ■ガイア/アレスワールド1.2サーバ
> 12:00 ~ 12:01[1分](19分短縮)
>
> ■ガイア/アレスワールド3.4サーバ
> 12:40 ~ 12:42[2分](18分短縮)
>
>【実施内容】
>・ゲームサーバの負荷軽減メンテナンス
これって、PSやってる人を鯖落ちさせて、負荷を軽減してるだけじゃないのw
んなもん、誰でもできますがなw
抜本的な修正をお願いします。 - 本来、適度に入るはずだった「ウェイト」を入れた
鯖プログラムと入れ替えたということでは? - サバの負荷を軽減ってのなら、2次クラスに限らずモヤモヤなくしちゃえば?
- 3倍とかふざけんなw
そんなカス設定で誰か狩りなんかするんだよ馬鹿が
不具合が申し訳ないと思ってんならサーバー15倍にしろ - イベントと称して経験アップしていたけど
徐々に経験倍率が下がって元の1倍に戻るしくみなのさw
そして来週は2倍確定! - 終焉を喰らうものに向かって人減らしてるんだろうね。
何倍とかいいからさもうデフォで5倍くらいが妥当じゃない?
もう何倍ってあってもありがたみないし。
1倍とかで狩り・・・ありえないw - 対人興味ない人が次々と引退していく
まぁ妥当だと思う。
完全にコンテンツ不足だもの 新マップはよ! - TWから対人に興味のある人も消えてる
- 誰?
- ※予選のゲームプログラムは本戦の仕様とは異なります。
また、本戦の際には当ゲームプログラムはご利用頂けません。
結局向こうのプログラム?
信用出来ねぇ~
公平にして下さいよ!日韓の運営さんw - イベント称号もいいけど
200以降の210/220/カンストの称号もつくりませんか?
LV上げ結構大変なのよw - CCするだけで強制終了が結構ある直してくれたまえ。
5秒のログオフ時間意味内からなくしてくれたまえ。
いい加減倉庫にクロをしまわせてくれたまえ。 - そろそろルーラーさんを戻して下さい
アイテムに引っ掛かり反転するのは不具合と認めて下さい - そうだそうだ。
Y座標の反転がバグじゃ無いなら、
X座標も反転させてみろ!
プレイヤーの思った位置にキャラを定位させられないゲームなど、
既にARPG(アクションロールプレイングゲーム)として成立していないぞ;;
高Lvマップでは、かなりシビアな位置取りで火力やってるのに、
カーソルがゴミドロップに触れる度に思わぬ方向へ走らされたのでは、
楽しく遊べないよ。
別のバグを隠すためにやってるんだろうけど、
もっと頭の良いプログラマにデバッグの担当代わってもらえ! - てかさ、バグが出る前の状態にプログラム戻せばいいだけでしょ。
それをせずに次から次にバグを上塗りするから取り返しのつかない状態になってるんじゃないか。ほんと無能だわ。
バグ出始めた時期ぐらいわかるだろうからもっかい洗い直しなさい。
それができないなら全員クビ~ - ログアウトしたときとかにエラー落ちするのは数年前からだよ。
すぐ対応しなかったツケが回ってきてるわけだけど、
今更数年前まで戻すのも現実的じゃないよね。
もう収拾がつかなくなってるのは間違いないと思うし、
寂しいけど、このまま終わってくれてもいいかな。 - 元々このゲームの座標の扱いには疑問があった。
テラやマニタスなど、MAPに標高差のある場所でも、
Z軸(高さ)の変化がマウスとキャラの動きに反映されていない。
変な所をクリックさせられてキャラが走り、
モンスも少しずれた所に寄ってきて輪を作る。
処理を軽くするためとは言え、あれでは興ざめだ。
3DゲームならZ軸も計算に入れろ。
恥ずかしいと思え! - 追記
エンタでは、まあまあ上手くいってるので、
全部のMAPであのレベルにしろ! - とりあえずアルテミスの開通はよ
- +6KPEを祝合20%で叩いて消えたというバグについて。
連絡帳から大勢の報告があったと思うけど、
ちゃんと返事をしたのかな?
公式ページで顛末を報告する必要は無いのかな? - チョコアクセのセトボの経験値、
ペン3つで50%そこにネクの分も足して100%になると思っていたら
ネクで追加されるのは全スキ+5だけでした。
公式のあの書き方、合わせて100%になると思ってる人自分以外にも
絶対いると思うんだけどどうなの? もっと分かりやすく書いてよ。 - >>131エンチャのありえない失敗については根が深い問題。
大量のエンチャを繰り返していると表示とサーバーが合わなくなることがある。
例えば+6をエンチャントして成功だの失敗だの出たのにアイテムは+6のままという具合に。
おかしいと思ってリログすると+1だったり+7だったりに戻るわけだ。
運営が調べると「いやいや、お客様+7を祝20でたたいて消してますがな、それは知りませんよ」となるわけで。
昔よくあったPSを閲覧しまくると表示されなくなることも同じような原因なのかなとも思う。
防衛策としてはある程度エンチャしたらリログするようにしている。 - ドロップアイテムのテキスト表示で、
マウスカーソルが当たった時にテキストカラーのコードをシフトさせて
色を変えている(反転させている)と思うが。
もしかして、
キャラのY座標を変化させるための関数内のグローバル変数と同じ名前のローカル変数を使って、
テキストの文字色をシフトさせているのでは?
変数表をよく見ないプログラマに途中交代したりするとそんな感じでバグる;;
今思えば、数ヶ月前にドロップの文字色が薄緑色に変色していたことがあった。
確か、その時からY座標に-1が掛かるようになった(動きが反転する)と記憶している。 - 負荷軽減メンテナンスの告知に書かれている日本語が変。
ウェブ管理人も日本人じゃないのね┐('~`;)┌ - よく読んだら単なる脱字だった…
- 究極の変身イベの告知で当選者の発表は発送を持ってて追記してあるけど、回数発表しないのか。
こういうイベントやるんなら回数くらい発表しようよ、匿名でいいし。
つわものが何回くらい変身してるのか興味津々だったのにさ。 - >>138確かに。興味ある。
上位3人くらいの回数を挙げて欲しい。
1000? 2000? もっと?
そんだけ変身して、そんで微差で順位が決まるとか他人事ながら楽しい^^
運営さん、よろ^^ - 宝くじコードの表示件数を選択できるようにしてください。
10件、50件、全件という具合に・・・。
コード印刷する時に助かります。 - 自分でこういう書き込みフォームにでもコピー&ペーストしてまとめて印刷しては?
- >>140様
自分は・・・
ワードに5つコピーして貼り付け。
次ページも貼り付け。表を続けて貼り付けを選択。
次ページも貼り付け。次ページも貼り付け。
小さな文字で数ページに及ぶくらい貯まってる時あるんですけど。
貼り付け終わったら、いらない物を縦一列ごと消去していく。
番号、配布日時、イベント名称、未使用の文字など。
全部貼り付けた後やれば、最後のページまで一気に消せます。
こんな感じでやってます^^ - >>140プリントスクリーン(ファンクション押しながら、右上のPrt Sc)の利用はいかがでしょうか。
PC画面が画像として記憶されます。
それをワードに貼り付け。印刷。
要らない情報も一緒になりますが、文字や表のペーストよりは見やすいかと。 - 500Gと1Tのインゴが必要になってきたぞ。
デノミで対応できないくらい、ローリンの最低単価商品と、
くじアイテムの高額商品との間に差がついてしまったからだ。
ここまできたら、高額通貨を作るしかない。
担保になる商品を持ってない人は
くじアイテムを買えない状態になってしまうぞ。 - そんなに次々と装備を実装されても作れないんだが
元195武器とか防具なんて一体何人が持ってるんだよ
仮に持ってても合成に何か潰せねーよ
成功クラフト1万で買えってか - >>141-143
現状は引き出したいアイテムコードをExcelにコピーして印刷しています。
ただ、200アイテム(40ページ)以上あるので引き出したいアイテムを探すのが正直面倒でした。
一旦Excelに全部のコード落として印刷する事にします。
ありがとうございました。
あ、でも、ちょこっと手直しするだけで変更できるのなら運営さんお願いします。 - ネフィリムの装備レベル195から下がってないぞ。
- ルーラーいない=鎧の破片集めずらい
そして新武器ですか?
どうしろと? - 欲しいけど作れない
↓
廃人が痺れをきらした頃にくじに入れる
↓
爆釣
ってことだろ言わ恥ず - 宝くじコードはねー
ページのソースから「<td class="f09" align="center">」でマッチングさせて
<td class="f09" align="center">と</td>取ればコードだけ取り出せる~
アイテム名の方は<td class="f08" align="left">でマッチングさせて
贈呈って文字入ってない方がアイテム名になる~
といったもので簡単にコードだけ、アイテム名だけって一瞬で取り出せるんだけだけど
作ったプログラムのURL貼るとコード抜くだろとか言われそうなんで書かない~
解る人なら10分もあればPHPなりJqueryなりで書けると思う - 確認している不具合・・・・
そんなどうでもいい不具合より もっと別な不具合をがあるでしょう! - 共有倉庫にクロを置けないようにしたのは、
資金移動用の複アカを増やして、
ユーザー数の純増に見せかけた、ただの粉飾だった。 - 片手武器で命中率%がないとかきつくないです?
あとヴィクターの武器にクリティカルもいらんでしょ。
命中率%といえば元195武器の装備レベル下げる処理する前に
命中に%つけてあげてください。
(表示に%がないだけでちゃんと%で計算されてるのかは知らん) - だってとっくに回避%が実は防御%ですって裏設定なくなってるのにまた新装備の頭に回避%つけてくるんだもん
- スカ装備で10↑のセットで高額ルニ(イボス15程度)のあるやつ重量バグが発生してる。
ペット外すと正常にに戻る。
スカの低レベルセットは影響なし。
運営さん 特定の人だけですが バグ多すぎて参りました。
何とかして下し。
これも仕様と称して殆ど放置ですかね~?
疲れますな~。 - キャラ選択画面のキャラ回転センターがずれて左に寄ってるぞ。
選択はできるから、どうでも良いと言えばどうでも良いけど。 - 101歳の未転生キャラしかいません。
課金もしてません。
経験値も得られません。
楽しいクエストもありません。
もうやめようかな。
Soul of the Ultimate Nation
126歳です・・・ - SUNの名前ちげーし。。
- 釣りネタはきちんとやろう
- 2次転生のLV125は死んでも経験が減らない。
もちろん、霊魂持ってないし課金霊魂も使用していないです。
どうしてだ?
私だけなのかな?バグ?
同じ人いますか? - 宝くじコードで困ったこと無いんだが…
とおもったが、少し考えたら俺は全画面でやってねーわ
画面の端にコード表示させて、それ見ながら入力するだけだから、印刷とか考えもしなかったよ - tabも使えないし貼り付けもできない
ほんとクソみたいな仕様だよヘルカは - 19時のギルドバフつかないや
- ギルドバフって数ヵ月前から効果なくなってたし、
単に表示が消えただけ… - PSの金額40金から100金まで上げてください
てか倉庫共有直さないんだからその位やれよカスがっ!
嘘です お願いしますw - 大陸にIN出来ません
パスワード入力してOKをクリックしても
何も動きません、画面も変わりません
公式から、連絡帳に飛ぼうとクリックしても
トップページに逆戻りになります
連絡の取りようがありません
誰か、理由はわかりますか? - ルータリセットが必要ですね。
30分くらい完全電源OFF状態続けるとIPリリースできるかな...。
あとPC、周辺機器も電源から完全に抜いた状態に~。 - >168さん
やはり、その手をやらないとあきませんか。・゚・(ノД`)・゚・。
ルーターリセットするとそのあとINする気が無くなるんですよね( ̄□||||!!
とはいえ、明日のためにやってきますね"(@´▽`@)ノ"""
追記・・・ルーターリセットして一日置いたら、INできた(#/__)/ドテ
これからは、INするたびにルーターリセットかな (=゜ρ゜=)ボヘーー - >>169公式のマイページの画面が出てこないのですが
これが、ここの仕様ですか(笑)
マイページのボタンをクリックしても、
トップページに戻ってしまうけど
俺だけの特別仕様なのですかね( -ω-)y─┛~~~~~ - 期間中ゲーム内における遅延及び、サーバダウンが発生した事により、
多数の非正常な動作が発生致しておりました。
こちらに対する対応と致しまして、状況が改善が確認された後より
改めましてお詫びイベントとして、経験値上昇イベントの実施を検討致しております。
詳細は決定次第、告知にてご連絡を致します。
いつごろ直るのだろうかw - 状況を改善しようと努力した結果
サービス続行不可能な重大なバグが発生しました。
もちろん予算と人員の関係上バックアップもしておりません。
よってサービスを終了いたします。
ユーザーの皆様には長年においてのご愛顧をいただけたことにお礼申し上げます。
あしからずご了承ください。
4月吉日 - 転生マスタークラス
ただの名前だけ・・・・ - OSサポってXPのみのまま?
- xp以外も極力サポートしますが、
いつでも逃げれるように公言はしません! - 前は300円で好きなアバターを選べたのに。。。
もう1個もらってもまたソレだったら。。。
だいたい闇書はアバターじゃないでしょ!? - 君たち日本語わかる?
たいして調査もしないで連絡帳に返事してんじゃねーよw - 未転生キャラしかいません
アップデートは二次転生ばかり対象で
何の恩恵もありません
この先どうやって楽しめばいいのかわかりません
やめようかな - 2次転すればいいやん
- 未転生の恩恵・・・
恩恵っていうのとはちょっと違うかもしれませんが・・・
今のクロノスと以前のクロノスの違い。
一昔前だと、転生の115を突破するのにずいぶん苦労した。
今なら、未転レベル1から100まで1時間。100から125まで2時間。
3時間で転生はできる。課金や祝アイテムあればさらに楽かも。
転生して1から90くらいまで1時間。90から100まで1時間。
100から115まで1時間。3時間で二次転生ですね^^
115から124まで1時間。124~125はそれなりにかかります。
サバの経験値イベント含めてですが、土・火・水書しか無かったのに闇・光書ある。
海底神殿マップがある。
レベル差考えず誰とでもPT組める。
以前ならとても届かなかっただろう装備が手に入る。
周回遅れで遊んでも楽しいと思いますよ^^
この先どうやって楽しめばいいのかわからないながらも
今まで楽しんでいたのであれば^^
とりあえず、募集してるギルドに入って、親切(お手伝いが趣味)な人見つけて、
二次転生して遊んでみる。
そのあと、じっくり自分で未転から育てなおす。のも面白いんじゃないかなぁ。
まぁ、自分はそのつもりでしたが、結局、2PCで自分に寄生して育てましたが。
未転の楽しみ。
①無課金でレベルアップする。
②イベントは楽しめる。今週のシルバーセットとか^^
③未転で楽しいマップもある。
④昔に比べて装備が安い。昔の未転よりはるかに強くなれる。新アイテムやルニックで。
⑤転生する楽しみが待ってる。
転生の楽しみ。
①未転より強い。
②マスター成長武器で変身できる。
③新しい装備が待ってる。
④転生する楽しみが待ってる。
二次転生の楽しみ。
①転生より強い。いろんなところに一人で行けるようになる。
②新しい装備が待ってる。
もっと探せばいろいろあるのかもしれない。
違うゲームに行っても最初は弱いわけで。
結局やりこんでいけばやることが無くなる。
やることがあるって楽しいんじゃないかなぁ。
アップデートの恩恵は大なり小なりみんなにあるんじゃないかと。
レベルキャップ解放、新武器、新防具実装。
ハイレベルな方が、新しいのに変え、前のが出回る。
出回った前のを、次の層の方が入手、前のが出回る。
さらにクジで以前の廃装備が高精練で出回る。
叩き売り価格で市場に流れる。
12ロンセット、12マスタ葡萄セット、12変則合成武器、12鎌、12頭。
ちょっと頑張れば嫉妬のソケット買える。
武器や防具やネックレスをさらに強化。
昔の未転より断然遊べる^^
金策なら、50マジカトラズ収容所お薦め。
4キャラ全部50マジのアカウント作って・・・
ラロ装備精練、ルニックはめて^^
29プルや5全能、ちょっとずつ強化していって~
光セットでたら2G、紫魂出たら1Gなどなど。
チップで売るもよし。
課金できるなら、それなりに装備揃うし。
無課金で遊ぶなら、誰かに頼んでレベル上げさせてもらって2次転生させてもらうかなぁ。
やめてて復帰したけど、やめる前と比べて遊びやすくなった感が強い。
上見るときりないけど、個人的には楽しめてます^^
(ひとえにお世話になった皆様のおかげZ) - 100歳から2時間で125歳転生?
本当ですか?
そんなものでいけますか?
信じられません・・・
そんなにハードル低いことですか?
課金するほど余裕ある生活してませんけど
本当に2時間で125歳になれますか? - 寄生前提でしょ。
ソロじゃ絶対無理って。 - よくわからんけどシルバーセットの祝三倍があったなら神殿石でも羅針盤でも光で狩ってもらえれば二時間くらいでみてんせい125になりそうな気はする。
だけど何にもないって状態では防御もたないし、死に戻りになるのが落ちだ。
ただ、あれもできんこれもできんうだうだ言うくらいならなんかやってみなよという意図は感じる書き込みなので、くさらずにやる気持ちが一番大事なように思う。 - 新装備、新MAP、クジの中身の入れ替えの
繰返しはもう飽きたあるよ・・
まあこのゲームの限界かな
10年もよく続いたもんだ。 - 来週、ベース200%+敗戦褒賞100%で300%なんてセコいことすんなよw
300%+100%、あるいは500%+100%くらいやりやがれ。
何なら、遅延のお詫び1500%+100%でもいいぞw - ネフィ防具もろくに出回ってないのに
もう次の防具出すのってどうなのよ?
がんばって叩いた20アスタなんて目も当てられんな。。。 - 敗戦褒章なんてありませんが?
日本勝利+200人UP→200%
日本勝利、200以下→100%
日本敗北、200以上→100%
とだけかいてある。つまり
今回は日本敗北さらに200以下であるから100%の褒章すらないよ・・・ - そもそも
経験値は狩をやってれば自然に入ってくるもの。
一度に多く得られるというだけで「褒賞」扱いするのはおかしい。
わたしは楽しめるMAPさえあれば、
経験値などいらない。 - そんなに経験値がありがたくて、
経験値が課金の目的になるなら、
コンビニで30万GEMくらいで
Lv200ヴィクを売ればいいじゃないの?
ばかばかしい。
経験値が商品になったら、
ゲームなんて終わりだよ。 - そもそも経験アップイベントをやりすぎたのが過疎になった原因のひとつ。
LVアップは経験アップイベが来たときにソロで海底に潜ればいいやって輩が増えたから
MMOの醍醐味であるPT狩が激減してこんなクソゲーになったw
森(エンタ)や火炎が高位狩場だったころがいい例。
経験アップイベなんてなくても賑わっていたしよくPT募集あったよね。
自分的にはあの頃が一番楽しかった。 - 碌でもないコンテンツの追加とマゾい経験値
- 複垢公認?って以前聞いたような聞かないような・・・
作ってる方は嘘の名前等々使ってるんですよね?(違ってたらすみません><)
どうもそれは出来ないです^^;
葡萄他昔のアイテム使う機会が無くなってきて偶に未転で遊びたいんだけど、
デリ出来るキャラが有りません^^;キャラ枠増やして下さい!
でも新鯖は、いやw
お願いします! 運営さん^^ - 経験値イベ乱発しなきゃ続かない程度には過疎ってたんだよ火炎時代から。
神サバも経験値アップもやれば反動がくるのは当たり前だけど、やらなきゃただ終わるだけ。
だからもう終わらせようや運営。 - >>193課金の関係もあって真情報で複垢申請して遊んでます。連絡帳に他垢での異常など
について書き込んでも普通に対応していただけておりますよ。 - >>195様
へぇ~~@@そうだったんですね^^
今度やってみます^^ - クロノス起動するときに最近「アドレスが解決されませんでした」ってでてうっとうしい。どないなっとんねん。
後、ソロダンジョンカトラズの時間が24時間くらいたってるのにまだできない状態になってることが何度かあった。
あほ運営ここ読んで一個づつ直せ。 - せっかく5倍だからシルバーセット3個使ったのに落ちてばっかり
補填はあるんだろうね? - どれだけ落とすねん。
課金アイテムの補填しやがれってんだ。 - 陣営戦 落とされたよw
- おいおい・・
丸一日経ってないのに遅延かよ・・ - メンテ後1時間もしない間にも
う遅延ですか!
また元のか弱い鯖に戻して、不具合見込
予告メンテ。この春、何人のクロノスファン
が離れていくのやら。。。 - よし!
連休だ! - 経験地5倍は評価したい。
- 光のウラタノスキャンペーン中に光20個パック獲得したのに聖杯届いてない・・・。
2垢で獲得して2垢とも来てないんだが、俺だけ? - >>205です。
いま連絡帳みたら聖杯来てました。
連絡帳に聖杯来てないよーと連絡してから半日くらい経過、早かった方かな?
連絡帳の返信によると一部の対象者に送られてなかったみたいです。
2垢とも同じ内容で返信でした。 - 神鯖状態が基本の鯖まだ~?
- かれこれ太古の森で100時間近く狩った気がするけど、
新素材がドロップする気がしない┐('~`;)┌ - 補填する姿勢は分かったw
で、開けたら5倍とかやめてくれw
そっちの修正なり、向上なりも、してくれw - 読めというより、読んでください!
要望があります!!!
ネックレス用のルニックですが・・・
何かしらドロップするようにしてください。
STASTADEXINTの+5で良いんです。
攻撃・魔攻・防御・クリ3%で良いんです。
どうぞよろしくお願いします!!! - 幻獣の魂5%紫での合成確率が0%の表示ですブー
ボタンを押せばちゃんと反応しますが
元が5%なので0%のため失敗したかどうかの判別がつきません - バルキリー島のカエラの合成ボタン押すと落とされるのは私だけ?
- 幻獣の魂100%青での合成確率が0%が表示です
失敗が怖くて合成ボタン押せないのですが・・・
運営へ連絡帳で問い合わせても返答がないしいい加減にしろよ!!! - >>213メルティングストーンいれた?
- >>214メル石いれても0%です
- 表示だけ不具合になってる。
5%魂でも100%魂でも表示だけ0%。
どっちも成功したので大丈夫。 - 開放のクリスタルもですね。
- >>212アプリケーションエラーが出て100%落とされますね
- >216さん 表示は0%でしたが成功しました^^
教えていただきありがとう。
それにしても運営はいい加減な仕事してますな - >>219ノンノン
【ひどい仕事してますね!】 - >>218さん 検証ありでした^^
やっぱりそうでしたか・・
特にここでは合成はしないのですが、クリックしただけで落ちるのは如何なものかと・・・ - 来週にリニューアル順延しといて変更内容カスだったらみんなやめるからね。
そこんところよろ - >>222お疲れ!
くじ劣化にエセマスター応援とはセンスありすぎw
マスター転生させる気ないでしょ
ある意味詐欺じゃねーか
応援する気あるならプラチナの9倍やってくれよ! - うん、俺はやめないけど>>222はやめなきゃいけない結果だよね
- 七夕メンテ予告キタ━━━━(゚∀゚)━ ━━━!!
追記 ほんとここ見てるよねw
すぐ修正しやがった - くじ・・・
前回+15ヘブン・5首セット等出したの失敗だったねw
今回、買う人少ないだろうね・・
意志より上位は良くなった!?かもだけどそこまでの道のりが大変^^;
ところで新アバタ・ペットまだぁ?運営さん - 公式HPが更新されてない箇所ばかりで大変不便
上位インゴット作成に使う素材とかまだ載ってるってどういうことなんですかね。
個人サイトのほうが詳しいとか、普通に考えてありえません。
サイト自体、ユーザーに優しくない。
あと無闇やたらに祝福クジとか販売してますが
形に残らないアイテムなのですし、15倍を外して
他の当選確率を上げたほうが売上も上がるも思いますよ
もう少し安くするとか。
これじゃ誰も買いません。
人が足りないとか、他にやることもあるでしょうが
違った形でサービスしてくれれば
人が増えるとはいかないまでも、減りにくいと思いますよ。
もし、これを運営さんが見てくれているのであれば
勘違いしないでください、悪口ではありません。
好きで遊んでるゲームなので率直に意見をお伝えしたいだけです。 - まあ、2次マスタ増やさないと
新装備も売れないのはわかる。。
それなら200以下の必要な経験値を
下げてくれw
後、永久 +10ステータスとか
出たらクジ買うかもな・・ - 96倍につられ祝福のクジを買った人がここに君臨…
24個買って30倍2枚・15倍が22枚…
・・・
・・・
・・・
いいんです…いいんです…クジだもの - 3倍祝の価値がどんどん下がっていく
- 週に1~2回、ちょっとログインして遊んでる身としては500円超えるくじって買い難いんだよなぁ
だいたい、たった1時間の為に800円ってすごいよね
当たり多ければ買った人はまた買うだろうし、躊躇してた人もちょっと買ってみようかなってなるんじゃないかなぁ - 下位クジってほんとにゴミだな
いくら使ったらアスラに辿り着けるんだろうか
アスラ一式ってのは
武器も防具も全部貰えるってことなのかな - >>229運悪いですね
20個で96倍@3 50倍@2 30倍@2 15倍@13 でした - 二人の結果から推測するに96倍が出る確率は9.6%って感じか
- (; ̄ー ̄)...ン? 2人は24個と20個の合計44個買って96倍が3枚出現したんだから
3÷44=0.068だから6.8%ではないですか?
・・・あ! 96倍だから9.6%だったのか~(〃^∇^)o_彡☆あははははっ
でも周りの人たち,ギルメンやそれ以外の人たちに聞いても
30倍でも当たるのがきつくて、ほとんどが15倍だったよ(運営乙ww) - 5個買って60倍が1個出た自分は良い方なんだなぁ・・・^^;
- 229の運が悪いんじゃなく、
233の運が良すぎるんだと思う。
周りの人の話を聞くとみんな229と同じ状況だよ。 - クロノスの祝福のくじ【800GEM】
右クリックで使用すると、以下のアイテムのうち
どれか1つをランダムで獲得できます。
ランダムの意味がなにも分かってないな 運営 - いろいろな物に言えるけど
出す気ないでしょ?
買ってもイベ参加しても全くといってよいほど出ないから参加する人もほとんどいない
やれば頑張れば出るレベルだとなんだかんだ混み合うからね - ブッシュとかどうでもいいイベントはいいからマンボやってくれ
- 17日からなんだろなー、
一週間くらいあけて、ゴールデンウィークにあわせながら神鯖かマンボかな?? - 神鯖っぽいねー
過疎って金稼ぎ苦しそうだし 運営さん - 神鯖やるのはいいけど201以降のレベル上げしている人が何人いるのやら・・
神鯖もそろそろ潮時な気がする。 - 運営としては200以上の人を増やしたいんじゃないかな~
クロノスの祝福のくじキャンペーンでLV200目指して金使ってくれ~
神鯖LVキャップ200にするから金使ってくれ~
のパターンと予想 - 201歳 窓約20体でブッシュ2出現 太古約30体狩るもブッシュ出ないw
レベル差?なんですかそれw?
運ですって記載して下さいねw 運営さん
もしかしてレベル差いっぱい有った方がいいの?まさかねw - 祝福くじって言っても、次の神鯖でどうせキャップ200でしょ?
って考えると、レベル上げが明らかに楽な神鯖で育てようってなっちゃうんだよなぁ
本鯖は惰性と、たまに金策程度ってなっちゃってやる気なくなるんだよー
昔は外に遊びに出て数万使うくらいなら、ネトゲに課金して楽しんだ方が安上がりなんて思ってたけど、その価値すら無くなっちゃったね - 今のクロノスに課金するぐらいなら募金したほうがいいレベル
- 201以降レベル上げする気にならないわ~
今まで神鯖より高いレベルを維持してきたけど、
そろそろ限界ちっくです。
年末の神鯖までレベル上げはお預けかな。 - さらっと重要なことが出てた
ワンタイム設定してるから大きな心配はないけど、大概の人は3垢以上持ってて、かつ携帯は1台しか持ってないからどうしてもカバーしきれてない垢もあると思う
自分もブロックかからない程度に時間置いて各垢をチェックしていこうと思いますが、もし盗難等の被害に遭ってたら復旧にはまずワンタイムの登録を要求されそれが確認されなければ復旧しないってのは殺生やでえ
1アドレスにつき3垢までの制限をなくすか、フリーメール対応してくれないものかね? - 段階的に神鯖と現鯖のレベルキャップ近づいてるし、
あと二回くらい神鯖したらもしかしてもう
現鯖と統合とかだったりしてー?
神鯖のときしか、復帰者とか、新規もいないし…
現鯖の経験値とドロじゃまぞすぎて
神鯖おわったら普段ログインしないひとばっかりだし…
でもそうなったらがんばってレベル上げしてきた
ひとたちが不満でるよね…
せめて125以上レベル分、祝をくばるとかなんかしないとね - 負荷軽減メンテをやると遅延バグが発生しなくなるから
わざとメンテしない鯖を残すというのは分かるけど、
せめて解析状況については知りたいわー
解析進んでるんだろうか…
検討違いの解析してるんじゃなかろうか… - 引用御免
2014年4月11日(金)未明から午後にかけて、
「眠らない大陸クロノス」の一部のお客様のゲームデータにおいて、
不正なアクセスが行われた「可能性がある」事を確認致しました。
どれが正常なアクセスで、どれが不正なアクセスなのか、
どうやって分かった?
説明してみろ。 - 可能性があるって書いてあるじゃん。
バカなの? - だんまりでも
「お前に答える必要は無い。」でも
ある意味「良い答え」だ。 - そりゃゲームなりマイページなりアクセスすればIPなり環境変数なり取られてるからね
主に自宅からしかアクセスしてないアカウントに、串通したようなとこからアクセスあれば疑っていいレベル
正当な理由でVPNなりで踏み台かましてアクセスしてる人も居るかもだけど、そういった人にも、もしかしたら?って警告の意味で仮パスワード発行とかさ
なんでもかんでも噛み付いてる人って何なんだろうな - 韓国でアクモの色付け実装されたってマジか
- 価格操作乙でしょうが元々全ステ、HPの多いアクモにケルベ色がついたらもはやケルベヘブンセットとか立場逆転でしょうよ
ケルベの部分が強すぎるだけでヘブンそのものは大した性能じゃないんだからね - 楽天ブログのクロノスさんする
運営による客引きが見え見え - ケチつけないと気が済まないんだね
- ここ見て遊びに来る人増えるといいねぇ^^
運営による客引きに見えるんだってよ@@;
すっごいなぁ~♪
でも、運営無関係だからっ
よかったら削除してあげてね^^
その子が心痛めたら君だって良い気しないでしょ^^
よろしくね^^ - 鉄鍵マップの名称と設定とマップ絵変更しなきゃね
- 5.ベーシックスキル「インクリース ウェイト」を
「+防御上昇スキル」(名称:インクリース ディフェンス)に変更
6.「重量上昇オプション」を「+防御上昇オプション」に変更
※オプションの数値は重量オプションの効果に応じた
数値に変更をさせていただきます。
現在適用されている数値とは異なりますので、予めご了承ください。
こんなことができるのであれば・・・
成長武器のオプションを変更していただきたい!
幸運の手 / 黄金の手
クロがドロップしない今、黄金の手は何の役に立っているというのだろう・・・
役立つオプションへ変更すべきでは?
また、今や武器はソケットを開けルニックを入れマナもHPも吸う時代・・・
成長武器のオプションも片方じゃなく両方、もしくはソケット開けさせてほしい。
ネックレスでルニックを付けることは可能ではあるけれども・・・
クロノスのポイントの3番目に位置する成長武器(初心者向けHPより)
そんな成長武器が、使い勝手が悪く成長とともに捨てられる・・・
成長武器を今一度甦らせてほしいと願うものです。 - 負荷軽減メンテが仕様になるのだろうか。
ゴールデンウィークとかどうするんだろ
出勤するのかな
時限式再起動とかやめろよ
新たなバグ産むから - 1.合成システム表示の仕様変更
・合成に必要な素材を表示する機能及び検索機能を追加
すごいなーこれ、どの程度情報でるのか不明だけど、
場合によってはwikiがすごいつくりやすくなる~!
2.インベントリの仕様変更
・現在装備中のアイテムを表示する部分のデザイン変更
・インベントリに新たに入ったアイテムに「NEW」のアイコンが出現
・仕様中のアバター/ペット/エンブレムに今までよりわかりやすく「USE」のアイコンが出現
・キャラクターインベントリのウィンドウ外にアイテムを持っていくと
アイテムが削除できる機能を追加
地味に助かるけど・・・最後の削除だけこわい、ミスりそう・・・
3.アイテム重量の削除
4.重量による所持制限の廃止
これ!!マジバル育てるときとか、倉庫キャラでアイテム移動するときとか
地味に困ってたからたすかりますね
5.ベーシックスキル「インクリース ウェイト」を
「+防御上昇スキル」(名称:インクリース ディフェンス)に変更
6.「重量上昇オプション」を「+防御上昇オプション」に変更
上に同じくマジバルにはひっじょ~~~に助かる!
とくに神鯖とかだとLv50以降は未転だとSTA極じゃないとまともに
やってけないくらいモロかったから・・・
どのくらい補正かかるのかわかんないけど、総合的にSTAふり減るだろうから
火力もあがるだろうなぁ。あ、そしたらさらに陣営戦とか大変そう!
ベースキだしちょっと数値あがるだけで最終数値にがっつり差がでるのかなぁ
なんであれいろいろたのしみ!時間も6時間半と長いメンテだし
(多分それよりも延長するだろうけど・・・)
新ダンジョンもくるみたいだし、GWでなんかあるだろうし(神鯖?)
今回のメンテ、運営さんがんばって!!!! - アップデート延期のお知らせ
直前でこれはありえないorz
しかもプレイタイム褒章の変更とかって・・・ - ぁぁ...アプデ割と楽しみにしてたのになーーーー
GW明けかなぁ...最中に問題発生したら休めないもんねぇ - 今頃低レベル未転ギルドネタを書いてるブログ
ブログ書き始め当初から違和感ありすぎ
いつまでもつかな運営さんよ? - それだったら素直にGMブログ更新しなさいよwと
- だから運営さんじゃないって教えてあげてるのに@@;
そうそう、昨夜カトラズ収容所でミッションクリア後、
おじさんリムが現れませんでした。
おじさんリムに会いに行ってるんだから、留守はやめてほしい~ - あのブロガー本当にいる人なので運営扱いしないであげて
- 今時新規?って思うかもしれないけど
本当に新規さんなんです。運営じゃないですよー。 - 前日になって、アプデをやめるとは@@;
これは一種の『やるやる詐欺』ですか?運営さんヘ(゜∀゜ヘ)アヒャ
とりあえず、延期っていつまで延期するんでしょうかね(´・ω・`??
来週? 再来週? 永久延期に一票ですね(o゜◇゜)ノあぃ - 3倍かー
GWにクロノスでやることなくなった - ドロップアイテムに引っ張られるのどうにかならないんだろうか
- 新防具作りたい!新成長作りたい!素材が出にくい!くじで出る!!!
もう少しだけ素材DP多くして! - 昨夏と同様のフリポバグが発生しておりますので修正と補填よろ
- 運営さん、このサイト監視してるよね?ね?w
折角アクセス数見られるようにしてるからさ、是非推移を見てよ。
先月は1500アクセスを下回ったわけ。
最盛期の十分の一ね。
ファンサイトが十分の一だからといって、ユーザ数も比例するとは必ずしも言えないけれど
今の状況はこういうことよ
もう搾取しても水滴すら落ちなくなってきたろ?
そしたら後はやる事、わかってるよな?な?w
最後に大花火上げてやろうぜ?
終わり良ければ総て良し、だ - ブネって防御が異常に上がるけど、
これは最終数値に掛け算されてるよね?
これって仕様? - ギルド掲示板から加入要請が入ってる時は、
ギルドアイコンが点滅するようにならないかなー。 - あーそれだったらついでに
加入人数で勝手にあそこに載せるのやめてほしい
募集したいギルドだけ任意で掲載してくれ
気付いたら自分のギルドが掲載されてて、しかも自分が昔、多少不名誉に有名だったもんだから冷やかしか偵察か低レベルの番号名前の加入申込みがいくつもきててうんざりした - クジ系は何が何%で出るってのを表示してくんないかね?
確率を上げろとは言わないので確率の公表をお願いします。
昔はクジ買ってたけど、
ここ数年は天文学的な確率としか思えなくて買えない… - %がわかったら売り上げ落ちるからw
- 表示されるようになるまで買わなければいいだけじゃないか。
- レアアイテムの出現割合について 抜粋
レアアイテムと区分されているもののうち、いずれか1つのレアアイテムを提供する割合を100分の1以内に設定します。
仮に、レアアイテムと区分されているもののうち、いずれか1つのレアアイテムを提供する割合を100分の1を超えて設定するような場合には、取得にかかる推定金額もしくは倍率を表示するようにします。
と言う事で超運クジのアスラチケやネフ箱も1/100以内
パチスロに置き換えて抽選回数をザックリ計算すると
私のパチスロ運だと20万くらい分クジを引くと出るみたい
絶対やらないけどw - レアアイテムの確率や推定金額(期待値)のガイドラインも提示された。すなわち,
•確率が1%を下回らない
•期待値が5万円を超えない
それって↑には抵触しにゃいの? - ガイドラインてなんだかの協会に加盟してる会社だけじゃないの?
コンプガチャの煽りを受けたモバとかは加盟してるから
確率表示が義務付けられたけどガメオンとかそうじゃない会社は無法地帯のまま
ただ、超運クジにしろ96倍祝のクジにしろ誇大広告もいいところで
廃課金者が一斉に消費者センターに通報すれば何か変わるかもね - センキュ
でも今調べたらオンラインゲーム協会にゲームオン加入してるみたいよ - 10周年奇跡なんか既に数百個空けたけど10種類も見てない
10周年奇跡からプラチナチケットも出るっぽいけど
全ユーザーひっくるめても誰も出したことないのでは?
それこそ数千、数万個と空けてるよね
こんなんでクジから出るなんてうたっていいのだろうか
確率0%としか思えない。
どこぞの商店街の景品みたいに全てすっからかんになるまでやって
不正を暴くなんてこともできないし。 - くじ系ってハズレ箱とアタリ箱を先ず抽選し、アタリ箱の中に更にハズレ箱とアタリ箱が有り・・・って仕組みが多いみたい
最初の抽選でハズレ箱が100コ、アタリ箱が1コで一回目の確立は1%なんだけど
ハズレ箱10,000コにアタリ箱100コでも同じ1%なんだよね・・
前者ハズレ99コ
降車ハズレ9,900コ
確立なんて素数を幾らユニークにしても偏るもので(´・ω・`)
アタリ箱をレアで、その確立は1%って言い張ればいいの(´・ω・`)
激レアはアタリ箱の中で更に抽選なの(´・ω・`) - 10周年からプラチケ出たよ
去年配布の最初の頃ね
後はゴミだったけど・・・ - わたしが運営なら、
初めてクジを買った人や稀にクジを買う人には、豪華な賞品を。
黙っていても、常に買ってくれる人には消耗品が当たり易いように調整すると思う。
課金傾向などのユーザー属性によって当選品を変えた方が儲かるし、
ズルイとか汚いじゃ無くて、ゲームも長続きさせるテクニックだと思う。 - 10周年からプラチケは出なかったけど・・・
絶対+2成功マス円なら出ましたよ。
ログインしただけで貰えたりするクジから、
とんでもないのが出たとびっくりしましたが・・・
逆にいわせてもらうと・・・
10周年なんて、個人で数百個も開けられる程度のクジなんだから、
(でも実はそれってすごいですよね!そんなに開けてはないなぁ~)
逆に良いものが出るって可能性を持てる心が羨ましい気もする。
水、闇、光、安全円系、賢者、ロイマメ・・・
この辺貰えるだけで十二分に良いと思ってたけど・・・
それにしても数百個開けてるなら、全部売れば数百Gにはなるだろうし・・・
そんなに配られてないから、いくつもID使って貰ってるんだろうと思う。
ルール違反を棚に上げて文句を言うのはいかがなものかと・・・
「ログインキャンペーンのプレゼント獲得を目的として、同一接続元からの複数 IDによる接続が確認された場合、プレゼント配布の対象となりません。」
配布してもらえただけでも感謝するべきなんじゃないかと思うの。
不正を自白してませんか???
クジから当たりが出るのってしれたものだけど・・・
外れが外れ過ぎだと思うの。
外れでも納得いくもの入れといてくれたら買うんだけどなぁ~ - そうそう、私は10周年の軌跡とても感謝してるんです^^
そして、がっかりしつつも満足してるんです^^
ぜひまた配ってほしいと思ってます^^
よろしく、運営様^^ - ワンタイム登録垢数制限撤廃はよくやった!
- U^q^Uタイム設定はぐっじょぶ運営!!
あとは再来週の最終あぷで!楽しみにしてます!
あとたぶんそのときにイベもなにかあるとおもうけど
そろそろほんとーにおねがいします!
神鯖も合成イベもなしじゃ今の装備じゃやることなくて(笑)(;つД`) - 来週はのアップデートが神鯖なんじゃないかな。
ボーナス商戦の時期だしね。
今日のアップデートが何だったのか分からないけど。 - ゴールデンロトキャンペーンで光書20個セット当たったのに聖杯こないで、光書20個セットが来てるよー。
確認用にSSとっておいて良かったぜ。 - 神鯖なんかやるなら本鯖の経験値上げてくださいよ
地道に上げてきているのにあっさり抜かれるのはやっぱり辛い
特に最近は神祝クジを結構使っているのにさ
(滅多に出ない高倍率祝クジ散々買わせてすぐに神鯖とかさすがにね)
最近は200以下限定クジや201以上の酷さを考えると200以下限定で上げやすいイベントでもやって欲しい(なんとわがまま)
自分はそこそこ神祝クジを使っていますが、結構125か130あたりで止まっちゃっている人多いです(神鯖でもほとんど上げられず) - 本鯖で上げないで神サバでレベ上げすればいいじゃん
- 結局現状201になっていない人は
神鯖ではカンストになれず持ち帰りしたものの、本鯖でレベルが上がらず次の神鯖を待つからって放置
そして同じことが繰り返される、、、
前回の神鯖から地道に上げ続けていれば201になっていた可能性は十分にあるはずなのに勿体無い
その次の神鯖で使う金で本鯖のキャラ育てていれば今頃ね - アリーナって経験値10倍くらいに
してもよさそうだけどね。
通常が3倍でアリーナ4倍って微妙すぎでしょ。 - 神鯖やる気は無いけど開催して欲しい
というのもアルテミス潰してガイアの鯖数増やしてくれないかと思って - 何気に神鯖おもしろいしね
昔みたいに本鯖の未転とか1次転とかそのまま神鯖で使えればいいのに
どうですか運営様w - 前に1度転生キャラを神鯖に1キャラだけ移行ってあったよ。
125で止まってるキャラが有利すぎるのか、はたまた簡単にカンストされたからかどうか知らんがその後は行われていない。 - 神鯖やったら太古乱獲で装備価格暴落?・・・くじ売り上げダウン?
今までのDP確率ならねw - 次に神鯖やるなら全鯖統合の時じゃないかな
それでタイミングを見計らってるとか
それか神鯖需要より新アイテム随時投入でくじ売上にシフトするか
それより収集系の盛り上がるイベやってくれないかなぁ - ギルドメンバーの最終接続日の日付がおかしくないですか?
- >>308さん
やっぱおかしいよね~ - アドバンスポイントで交換したいものが実質的に無いので今のクロノスに合わせたアイテムに変更か追加して欲しいな
あと、200歳までレベルを上げる楽しみが「200歳まで頑張ろう」しか無いので、ベーススキルの上限を上げ、例えば150歳~5レベごとに上限が1上がるとかあると楽しそうだなぁ - そんなめんどくさいこと運営がやるわけない
- うん、俺もそう思う
そんな面倒なことを運営がやるわけない - 久しぶりに
マイレージスペシャルなんていかが? - スロットや新マップ実装から比べたら遥かに楽だとマジレス
- ゴールドチケットの対応遅すぎ
6月末の使用期限まで対応しないつもりか? - 運営の頭の悪さは承知済だが記憶力も猫以下かw
いつまでオデリンにエリ重複させてんだか・・・
あれは暫定的な仕様のはずだろ
狩りで成長武器使うなんざファビ変身時くらい
全能パグ?あれはあのままでも今更全能にたいした価値は無い
早くオデリンをもとに戻してオラリンやタウリリング等の価値を上げてくれや
頼むぜw - 高齢でもオデリンメインな人も多いのに今更ごみ化させたら益々過疎化すんだろ
ばかぁ? - それぞれを持ってる人はそう思うわな。
でもばかとはないだろう。 - クルオルのドロップ率を上げてくれればいいよ
現状でもクルオルとそれなりに差があるのにそれが開くと大変
ま、結局円茶も高騰して他の装備上げたい人にも迷惑 - 全能など各種バグに関して訂正してきましょうってんなら解るけどさ
オデリン使ってるやつざまぁwな嫌らしい考えだから煽られんだろ
誰しもが1日いっぱいベルキやってられる自宅警備員でも何万も課金して叩ける連中ばっかじゃねーんだわ
課金廃人ニート廃人準拠で煽るからばかぁ?言われるのわかれよ - 今更w何年このままだと思ってんの。運営は直す気ないってことだよ。
セトボエリ廃止て何でそうなるんだw廃止されるのはかまわんが。 - ベルキ頭の回避補正が防御になってる件だったかのバグもえらい経ってから直されたからなあ。
でもま、いまさらどうだっていいわ。直そうがそのままだろうが。 - 未だ全能&成長の貧乏人ですが、何か…
- 成長+全能は正統派クロノスプレイヤーのあるべき姿。
クロノスがここまで続いているのは、
「成長武器」という他ゲーと差別化されたシステムのおかげです。
成長武器をないがしろにする、
今のアイテム展開には大いに疑問があります。 - あの全能エリバグのせいでバランスが一気におかしくなった印象
必死に頑張って作ったり買ったハザリンが一気にごみ化
ミョルニルとかも頑張ったのに
AP2+MP+プルリンと魔KPP+ARでどっちがいいか細かく計算した
AP装備が人気だったけど、現実はエリバグで後者が強かったとは知らなかった - 太古素材の取引成立してる件は自作自演?本物?
本当に40Gとかで買う人いるの? - 俺の場合は もはやクロトレでの相場判断なんてできないし信用できんから
そのアイテムがどれほど強くなるとか
どのくらい出回ってるとかで
このくらいの値段なら買うって決めてて
それ以外ではクロあっても絶対買わん - 成長より合成武器派かなぁ
ガガーンって言えば良いけどデデンって青くなるあの辛さ・・・ - 合成でも成長でもいいけどヴィクの両手武器を出して欲しいなー
痛くても火力で押し切る!みたいな
盾持ってるヴィクを見ると守りに入った戦士みたいでちょっと情けない感じがする - くじにしてもアクションスロットもパーティーダンジョンにしても、
どうしてここまでギャンブル系のシステムばかりなのだろうか。
ゲームにギャンブル性を求めていないんだが。 - 明らかに太古の森のドロップ変えてますよね
ある日を境にまったく落ちなくなりました
ある程度クロトレで出回ったからもう打ち止めですか?
これからはアクションスロットやくじに素材を入れてくるのでしょうか
そうなればますます怪しいね運営さん - そうなんだ・・・・
自分が200歳になる頃には暴落してそうだけど素材集め楽しみにしてたんだけどなぁ・・残念(´・ω・`)
あと今月は何かイベ来ないかなぁー
七夕もあるしルニック系のイベだと嬉しい - 明日 神サバと予想!
- まだ素材ドロップしてるよ
確率はほぼ間違いなく下げられた。
メンテ直後は1時間2~3個は
武器防具の素材が手に入ってたのに。
いつものことだけどね。 - ロバンネックレスに穴あけられないのどうにかしてほしい
アルティラからの合成でパワーダウンしてどうするんだ…@w@; - 明日は休みでボーナスもでる
アプデ次第では5万まではだすので運営さんがんばってくださいw - 神鯖って本当に今でも儲かるのかな。
やるの分かってるせいで本鯖でレベル上げする人が
すごく減った気がする。
逆に売上落としてる気がしてならない - 神鯖のたびに着実にギルメンが減っていているような気がする
特に今はほぼ惰性でINだけしている人もいるので、よくINしている人が神鯖行っちゃうと恐らく、、、
この前の高倍率祝を大量に買っていた人とか多分引退するだろうな
なんかかわいそう
そしてもうそんな祝はもう売れなくなる - うちのギルメンも半分くらいFFに行った。
神鯖で戻ってくると言ってたけどもう1年半戻ってこない。
戻ってきて欲しい - FFとドラクエ行った人が多いみたいだね
まあ当然っちゃ当然だが・・ - 神鯖と既存鯖の合併はよ~
- 神鯖で復帰しても多分すぐにやめちゃうよ…
うちのその率は結構高い印象
以前に増してつまらなくなっているしね(大体つまらなくなってやめたんだからね)
特に重要な対人戦がまずい
仕様?バランス調整をしたほうがいいよ - 115-115-96のヴィクです。
あまりの強さに、唖然となっています。(125歳のベルセ有)
キャラクター間のバランス、確かに調整をした方がいいですね。 - メンテ延長きたね
神鯖か - 一番残念な職はアイドかな
狩では耐えられるのでディコンの必要が無い、そして火力が無いから必要ない
対人ではもうソサも倒せない
というかHPカンストはあっさり落とす火力が既にあるらしい
もうなんだこれ
そして今日はなんかアップデートが多いからちょっと期待
神鯖は無いでしょうね(それで神鯖だったら恥ずかしいw) - 自動狩り・・・・
- 公式放置狩りはじまた
もうどこでやっても責められる謂れはないな - 1時間と3時間の金額がおかしい気がするんだけど・・・
そういうものなのかな^^;
どのくらい経験値入るんだろ~??? - ボスマップの鍵なくせよ
鍵集めるのめんどいんだよ
それとインクリースディフェンスどこいった - 割と硬めのモンス
ヴィク148Lv10分で0.01%も入らない(祝や光無)
ドロップに期待 - イヤーリングイベ、マンボ無いのか><
- あれ?究極能力フェスティバルの賞品2回来てない?
カタコームイベントの賞品はまだ? - 硬いと感じるのは攻撃力がINT依存だからじゃない?
てか放置狩りならそんなもんだよ、みんなが妬むからさぞ美味いことやってんだろうと思うだろうけど元来放置狩りなんて時給0,0いくらの世界 - 1時間 30m
3時間 1.5G
出かけてる間に3h放置狩りしまくりんぐ(`・ω・´)
ローリン1.5Gやるから3hアバターよこすお
(・´з`・) 満員で入れない?1.5G損こいたー
意味がわからない - より長時間離席出来るから高くなるんでしょ
3時間なら外食に出て買い物もして帰れる
一時間じゃすぐ修練場追い出される
そこはそれ、全チャでいますか?が捗るのか
いやしかし中身がいない事が前提だから返事も期待出来ぬかw
30mで入場して空きを確認してから、がベスト? - Lv202ステ調整無しヴィク オラクル1h鯖4倍30日3倍水書1枚→獲得経験値不明
- ・アリーナワールドでも神々の修練場は利用可能です。
放置狩り狩りが捗るの? - エビル
ストーンが上段に出る事もあるので移動が面倒
エビル入り口にフリポして下段にサモン無いときは飛んで入った方が良さそう
階段落ち死するし(´・ω・`)
エビル・ハード
シュレーダーから始まるけど、これもサモンストーン壊してからスタート・・
っての気づかなくて時間間に合わず・・
一度ハードに入るとクールタイムあるみたい
結界解除の書は割とドロップするけど倉庫に入らないので一回ごとに拾う事になるのかなー
神々の修練場は高レベだとクジ拾ってたらいいなぁレベルの遊び程度じゃないかなって感じ - 神々の修練は、微妙な仕様だな・・
1h、3hじゃ・・
睡眠中や、昼間の忙しい時間に、
パソコンの前で操作をしなくて
もってことにはならないだろ・・
死んだら終りみたいだし・・ - インクリースは白紙になったよ(´・ω・`)
予告あった次の週あたりに追記されてたような。 - ちょっといくらなんでもアクションポイント絞り過ぎ
平常時とやらはこんなもんなのか - メンテ後、INしてみたら4キャラともアクションポイント0だった
そんな仕様なのかな・・・
378ポイント損したなw - >>365メンテ後に、一旦削除するって告知がありましたよ。
私は200ポイント丁度ためて、いざスロットへ。
回したのはいいが、個数決定のスロットができなかった・・・。1ポイントて。 - >>366告知を読んでたのなら獲得数アップは機能してなくてほぼ1個が出るようになってるってのも読んでたんじゃないの?
だから1p持ってなかったとしても問題なし - マタリ ノーマルのドロップ
マンダリンのリング
封印腰
上記確認しましたが、忘却がドロップしません・・・
他に落とす敵いましたっけ? - フロウ粉・ウンディ・サファイヤで・・・
- 今ではマタリ最大のドロップと化した忘却を外してきたのか運営・・・
- >>368オールドスタッフやビオレンチウムなど、合成武器をランダムでドロップしますね。
あと、なんちゃらスピリットなども。
ストーンは1階にも時々現れますね。楽チンです。
シュレ、アイドラ、スレイドまでいったんタイムはリセット。
マタリは10分くらい?
マタリのストーンは、破壊後マタリ前まで飛ばされます。
マタリはあちこち移動しない。
マタリの体力がなくなってくると、新しいモンスを召喚します。
巨大石像、あと別のもあった。
回復やスタンしてくるのですごく面倒な時も。 - どうせマタリエルの呪文書はドロップしないでしょ。
かつての太古みたいに。
そのうち大幅ドロUPきてようやく稀にドロップする程度
もうこのパターン飽きた - 昔のように雑魚ドロップとボス固定ドロップの素材を合成合成繰り返してやっと揃えたような入手方法が懐かしいな。
下位素材をPSでかき集めたり、上位合成50%を失敗したり作業がたくさん有って楽しかったが、今はレア素材出るまで延々と狩るだけで経験値も僅かだから全くつまらんね。 - マタリ腰作成までの道
前提条件:
1日1回トライ
クリア率70%
ドロップ率5%
結果:
呪文書を1個入手するのに要する日数:28日
クリア率 - クリア率はさておき、
ドロップ率は5%もあるのだろうか
もし1%なら100日overか・・ - どうせそのうちクジに入るのかと・・・
運営さん、大変だと思うけどパンプとかそれ系のイベを是非お願いします。
七夕はイベあると期待してます
祭りが欲しいんですよ
クールタイムの長さから一日一回が限度のクエストと、ベルキくらいしかやる事が無い - 激しく同意!
くじに入れるためにドロ超低確率にしてるとしか思えない
合成系イベで安全やら絶対エンチャおよび賢者.成功クラフト
使わせるようにすればいいのでは?
一般PTではクリアできないクエなんてやめてしまえ!
いまだにベルキとかできない人もいるのだからマタリは
残してあげてほしかったなぁ
ほぼ2次マスタになってしまったのでもうすることが無くなって
きちゃいましたよ運営さんよぉ - イベ以外は非現実的なレシピか課金前提のレシピしかないね。
全て自力となると数年はかかりそう。 - MMOでやることが無いって末期
- タウリエル実装が最後のやる事だったな~
- 俺はもうアクモの段階でお手上げだったな
ジャキ腕とか難しすぎだろw
グラとか作ってた頃が一番楽しかった合成は
コバルトにも笑えた - 同一 アカウント キャラのワールド移動チケットみたいな物を
無駄にたまってるアドバンスポイントで出してくれー。
そこそこ高Lvのキャラを活動サーバーで
使いたい。 - じきに全鯖統合するから待ってればよし
- リツイートなんちゃらって、もう終わったんですか?
- えっとアルテミスだし、ブッシュ俺が頑張るかな、と思ったら、初日で俺一人で32本倒しちゃったんですが、1日20本以上出るのですね???
あと、クロノス城は安置なんじゃ?倒せるんですかね? - 結界解除の書が必要なマタリもよいが。
石版は外においてください。。
ハードじゃない前の進行方法の
マタリの復活を希望します。 - ギルメンから情報収集してみた。
マタリ新素材ドロップ情報
シュレイダー(2/30)
アイドラ(0/27)
スレイド(0/25)
マタリ(0/20)
シュレイダーの霊魂以外のドロップを確認された方いますか? - この度は、非戦闘エリアである『クロノス城』に
【眠らないブッシュ】を出現させてしまい、
お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ほんとにこのゲームのことわかってる人間が運営に携わってるの?と問いたくなる失態だよね
魚屋が自分の店で売ってる魚の名前知らないくらいおかしい - クロノス城のブッシュは、やっぱり倒せんのね。
1日に最大20本しか出現せんはずなのに初日に俺が倒しただけで32本あったし、もはや滅茶苦茶だね;; - マタリ以外は素材ドロップするみたいね
アイドラなんかボロボロ出る
肝心のマタリ素材が出るのはいつのことやら
マタリ素材以外は価値なさそう - 寝落ちによりペットが餓死寸前、慌てて課金アイテムMaxHPドリンク購入、
ペットをつけてポッチとな! HP全回復・・・あれ!!色が薄いな、
HPの赤色が薄いな!減少値の赤と回復値の赤色が違うな!
まぁ!! リロすれば戻るだろうと思い、再起してIN・・・おい!!
ペットのHPが回復してない!!
どういう事だんだよ!!
課金アイテムだぜ!
課金アイテムのバグはやめてくれ~~!!
運営に報告・・ちっ! だるい!
一応ローリンで売ってる(今は何の為に存在して売ってるか解らない)ペットHPリカ
を買い飲ましたがやはり、当然効果なし、
今はペットバグ以降ペットはモンスの攻撃受けてもHPが減少しない仕様なのに、
何故ローリンでペットHPリカの存在理由が謎だぁ! - >>391それって時間経てばMAXまで回復だったんじゃない?
- >>392あれ!! そうだっけ!! と思い確認・・・だが残念戻ってない><
成長武器のHP見たいに時間が経過すれば回復ではなく、
実際MaxHPポーション使用時に赤色は薄かったけど全回復しましたし、
昔に使用しましたが、その時は使用時即回復した記憶がありますので。
まぁ! 運営から報告まちます。 - 今回、W杯イベント打ちませんでしたね。
メンテに合わせて、日本健闘イベントなんぞやってやって下さいな。 - ワールドカップ日本健闘イベント
日本の健闘を讃え経験値を3倍に!!
とか?w - 最近理由のこじつけがひどいw
- >>395キープならまだしも、2倍に下げられても文句が言えない結果でしたねw
- 今さらかもしれませんが
例)パラ・ヴィク
魔レイ
魔カイ
魔ルウ
アドルフ
上記の成長を一括合成で出来る神成長とか
つくる事できませんかね? - 運営さん、アイテム化けてて捨ててしまったのを復旧まだでしょうか?連絡帳にも音沙汰ないし、とても困っています。SSも送付しましたよね?いったいなにを調査するのですか?そんなに困難なことなのでしょうか?
- 化けたのは経験してるから嘘とは思ってないけど、
SSって証拠にならないよね。
動画だったら対応早かったかも。 - 5時間も何をメンテしてたんだっていう更新内容。
七夕イベでもマンボでもいいから、やってください。 - ちょっとさすがにマンボ系のイベが少なすぎない?
マップとかアプデし過ぎてイベ系を適用するとバグっちゃうのかな
今日来ないと七夕もイベ無しかな・・
カムバックキャンペーンにイベでもぶつけないと同じだって・・・ - 391・393です
その日夜に返答があり、
運営サポートから詳細報告してくれと、あったので送り
メンテ明け連絡帳確認したら報告なし、
まだか~と夕飯後INしてみたら、Maxポーションがインベにあった^^
連絡帳確認したら、19時過ぎにアイテム復旧とありました。
ペットを付け慎重にMaxドリンクをポッチと、・・・うん? また薄赤でHP回復
今度はリロぜずに待ってみると、>>392さんの言うとおり薄い赤色が少しづつ
赤に成って行きました。>>392さん失礼しました^^;
でも、昔は即戻ったのにな・・・^^;
でも回復前にリロしたらMaxHP意味無く消えるだけって・・・・
皆さんMaxHPドリンク使用時気をつけてね。 - 自分の記憶でも徐々に回復でした
- >>403解決おめでとうございます。記憶が正しかって安心した。
- オーガの鍵ドロップ率下げた?
15分くらい狩って全く出ないんだけど偶然かな? - 偶然。
実装初日から30分くらいでないこともあれば5分で2~3個でることもあった。
鍵はいいけど、
アイドラのホリ→スレイドの制限時間30秒→アイドラのホリ
で3日連続で失敗してやる気が完全に失せたw
素材がドロップしないことよりクリアできないことの方がやる気失せるなw
クリア条件に運要素が強すぎる。 - 祝福○倍はトレ可能にしてほしい
切に願う - 永久アバターはトレ可能にして欲しい
切に願う - 次回メンテ、七夕イベ、お願いしますよ!
+10と+5なんていう中途半端は硬派が、1年間倉庫に眠っています。
よろしく! - 今日のメンテは6時間か・・・長いなぁ~
なにをするんですか運営さん?まぁとりあえずがんばってくださいなー - >>411メンテ今日だった???
- なんだかなー
1時間祝廃止してくんないかな・・
祝クジが登場してからレベル上げする気力が一気に失せて
やることが極端になくなった・・ - 昔は皆が一律2倍祝でいかに最上位狩場で長時間狩るかで他人との差が出来た
今じゃ低倍率祝で何十時間狩ろうが高倍率祝を使える金持ちさんに数時間で抜かれる
そうなるといかに自分が他人より無駄な時間を使ってると思い知らされて萎えてくる
人生は平等じゃない、こんなとこでも社会の縮図を見せられる気分だよ - 週末パッケ神祝5倍(24h) * 2枚
神祝5倍(30日)
こういうのが欲しいかも
自分は課金クジで良い倍率のクジを出す人に抜かれるのは仕方ないなぁって感覚
それより入れると1時間拘束されてしまうのがきつい・・・
運よく30倍が手に入って狩っても客が着たり電話きたりとかで中断とかあるとなぁ・・
どっかで集中して数時間狩るより、INして20分とかちまちま気楽に狩れる方が、10倍15倍を数枚使うより結果的には効率良さそう
ギルハンもチャットしつつまったり出来るんじゃないかなぁ
1) 鯖倍率なんて関係ないぜ!とにかくクジって毎日狩るぜ!( ー`дー´)キリッ
2) この10倍祝は鯖倍率高いときに使おう・・・(´・ω・`)
3) 課金くじ(´・д・`)ヤダ 鯖倍率高いときに光で狩るヨ
自分は(2) - どのMMOも一緒だよ
後から入ってきた新規を追いつかせようとする傾向にあるね
それが課金なのか無料なのかは企業次第 - 今日のメンテ楽しみにしています。
- もうお気づきでしょうが>>412さんすみません、
一日勘違いしておりました。 - 新鎧くるかなぁ~
- 公式で告知があったから
アレス1鯖で狩ったら太陽が1時間で3個ドロップした。
不公平にならないように来週メンテでガイアとアルテミでも
キャンディー太郎を湧かせるみたいだね。
すぐに緊急メンテで止めればよかったのに、
事前告知で他ワールドでもやるとか書くとその方が不公平に感じる - ただでさえ面倒なイベントなのにイベントアイテム落ちないMAPだらけって
ドユコトアルカーーーーーー
おまけに合成でクロ・クラフト必須だと!?
合成貧乏ナルヨーーーーー
イベントで稼ぐ時代はオワタノカ・・・・・ - ↑
吹いちゃいました^^ - モチベーション上がらないし、そろそろ全鯖統合やっちゃえばいいと思うよ
全鯖統合ならアリーナの意味が無くなるのだからノーマル鯖を閉鎖してアリ6鯖
ログイン時は旧サーバーからキャラ選択でいいんだし、これならすぐ実装可能でしょ
新マップだ新クエだって実装しても最初だけで皆んな飽きてる
素材ドロ絞りその上難易度高く低確率、こんなユーザー虐めやってる状況じゃないと思う
まだクロノスを運営していこうって考えているなら、残ってるユーザーを大切にしないとさ
課金優遇課金イベ乱発はそれでいいよ
課金する人はどんな状況になっても課金するからさ
無課金、低課金ユーザーが萎えない状況作らないと、人が減る一方だよコレ
新クエは有り難いけど、せめてクエのクールタイム無くすか30分くらいにすればいい
素材集めて合成する楽しみ、これの難易度を上げてしまうと無心で経験狩りするしかやることが無くなる
他ゲーだとクエと狩りが連動していて経験値貰えたりするからまだやれるけど
ただ機械のように狩りをする、これは本当に萎えると思うよ - ↑激しく同意ですね
私も最近惰性でやってる感ありありでしかも仕事の関係上休日しか
ギルメンと過ごせる時間なく普段はソロなので太古やネイディアに
篭って作業してるだけですね
クロノスの楽しみは経験じゃなくクエやイベントそれに伴う合成が
楽しみだったはずではないでしょうか?
最新のクエなんて廃装備の人しかクリアできなくて萎えちゃいますね
今回のイベもアルファベット多くて色々作れるかも知れないがそんなのより
もう少し七夕ならそれに特化したアルファベットとか落としてくれないと
いらないものばかりでうんざりしますよね
何があろうと最後まで見届けるよって言ってたギルメン.ユニメンもほぼ
引退してしまっています私も最後を見届けたいがかなり萎えてきてます
運営さんクロトレ読んでドロアップしてるのを見てるとここ読んでるはず?
なのでもう少しユーザーのこと理解してくださいよ - 上の同意で追加
アスラ防具実装するのはいいけどそもそもネフィ自体が出回ってない。
ソロDのモンスからの素材ドロップもないし青からも素材はほぼ当たらない
ジャキやベキ辺りの合成くらいが一番バランス良かった気がする。
時間かかるけど先が見えてる - クジを売るためのアイテムなので簡単にできては困る
以前アクモがクジに入ったとき、それは入れるなよって思ったな - 並みの性能で素材が集めやすく、高精錬になれば割と使える装備
素材を集めるのが大変だが高性能、くじにも入る
こうやって差別化すればいいだけじゃん
アクモや110装備がそれに当たるけど、くじで飽和してるしさ
サブ用にとか皆楽しめそうじゃん
狩りするモチベーションが欲しいんじゃないみんな - 今日のメンテ、短くしてきたなぁ。
新しいイベは期待してないけど、経験値アップは引き続きよろしく。
何もイベしないなら、せめて経験値。
メンテ後の告知、経験値3倍!だけは萎えるので。 - もう3倍を標準値にしちゃえばいいのに
あとドロアイテムで反転するのどうにかして下さい - やるはずだったイベにバグ発見か?
事前に分かっただけでも良かったか。 - こ…好評につき?
- ギルメンとの狩り・談笑が終わった後の
ps巡りが楽しみなのに、4g上限だと
需要がないPSしかなくて、とてもつまらない。
買いたい物や売りたい物を固定チャットで
放置してる方も少なくなってきました。
PSの上限をあげればまた少しは盛り上がると思う
のですが…
そろそろ考えてみて下さいよ
お願いします - MAX999mで手持ち上限2Gだった頃に比べれば今がどんだけ自由度高いやら
これ以上の事が出来るならもうクロトレもいらないね - 全員が1鯖に居るわけじゃないので上限開放されてもクロトレは有意義だと思う。
クロトレに頼らなくても取引が全部ゲーム内でできるのならそれが一番いいと思う。 - 自動狩り実装するくらいなら、委託販売システムとか簡単そうだけどね。
ログインしてアイテム登録するだけ。
買いたい人は委託から検索して欲しい物があればすぐに手に入る。
まあ昔から斜め上に進む運営なので期待はしてません。 - クロノス城の通路でのPSは夜店みたいで
好きだったな - 七夕イベやんないの?もうだいぶ過ぎてるけどマンボじゃないだろw
新アイテムなくていいから毎年やってるイベくらいやってくれ! - 年末に複合ごった煮イベントだね^^;
- 来週のメンテは5時間30分
先週の金曜日に早々に告知があった事を考えれば・・・
やるとしたら今週からかもね。
なくてもメンテナンス時間が長いからきっと何かあるよ。 - メンテ予定に○○イベント開始、経験値○倍とか記載して欲しい
分かってればお小遣いの準備とか調整する事ができるじゃんw - もう平原クエ入れてもいいはずなのにボタン出ないな
- いつも通りのバグっぽいですね
- 状況の告知くらいとっとと出せよボケ運営が
みんな無いだろうなとは思いつつも待ってるだろうがよ - 平原ないのもあれだけど
マタリの上級に入ったとたんにエラーウィンドウ出まくりで狩りにならない。
どうやらモンスのグラフィックにエラーが出てる模様。 - 力を合わせて勝ち取ろう!『悪魔の平原リニューアルイベント』は
実装2014年7月24(木曜日)。
開催は2014年7月26日(土曜日)からとなります。
なんて、しれっと言ってきたら、笑っちゃう。 - 24日に3鯖へ集合した人たちには、最低でも
「奪還成功ボックス」を1個ずつは配布するべきだね。 - 久しぶりに下位スキル欄覗いてみたんだけど、インクリースウェイトだったっけ?
あれディフェンスに変わってるんだけど反映されてる?
アイテムによって重量表示されてるのと、されてないのとまちまちだねw
告知されてたらスルーして下さい^^: - 反映されてない。
インクリースウェイト上げると重量制限が増えるだけだった。
見た目だけなら実装しなくていいのに - 【不具合内容】
本来、[木曜日22:00~]開催される予定の【悪魔の平原】でしたが、
システムの不具合により[水曜日22:00~]開催されている事を確認いたしました。
…。
「水」と「木」と、字が似てるから、曜日のセットを間違えたということ?
アプデもしてない前日の夜に、人知れず開催されて、
もう一回目は終わっていたのか? - 「開催」を「設定」とかに脳内変換すればまともな日本語にはなる。
- 宿題はやったけど持ってくるの忘れましたレベルの言い訳
間違いなく正常に動作しなかったのをごまかしてる - 正常に動作しなかったものを修正もなしでどうして来週のメンテナンス前日の水曜日にできるの?
今週の土曜は・・ - さっき連絡帳にカキの通りカキカキしてきた。
木曜日の悪魔の平原が開催されなかったことについて。
インフォメーションで開催されなかったことについて確認しました。
しかし、どうして開催時間にそういう説明もしくは調査の案内をしな
かったのですか?
14時間たってインフォメーションで発表しても遅すぎだよ。
ほんっとユーザーを馬鹿にしてるw
何様ですか?
ユーザーの課金で運営会社の社員は生活しているんだろ?
これだから韓国系の会社はレベルが低いんだよ。
発表したイベントをまともにどころか開催もされないことをするんだっ
たらやめちまえ。
お前らの仕事はプロじゃないんだよ。
そんなんで金をとるな!
運営スタッフには日本人もいるだろ?
恥を知れ!
以上。
BAN決定かな?
正直BANになってくれれば踏ん切りがつくって思っている自分がいる。 - 22:00過ぎって説明できるような責任者は既に帰宅してるのじゃない?
まさか22:00に開催されないとは思わなくて翌朝出社時に責任者に状況報告。
それから責任者が対応策を練って補填や修正の目途などを打ち合わせしての告知で
昼過ぎになったと予想
夜中に人がいたとしても社員じゃないでしょ
イレギュラー対応はいろいろ状況判断しなきゃいけないし社員じゃなきゃ無理でしょ。 - イベントの初回にバイトだけに任せて
責任ある者がいないこと事態がおかしいと思うけどな。
君はそれで納得してるの?
社員いないししょうがないかーって
感じているのならなんか麻痺してると思うよ。 - スタッフが足りてないんだろうけど、問題発生した場合の緊急対応マニュアルは大概あるんだけどね
まして新コンテンツ実装日はシステム監視するとは思うんだけど
詰めてるスタッフは居るんだろうし、不具合告知をゲームに流すくらいはして欲しいよね - >>456>イベントの初回にバイトだけに任せて
>責任ある者がいないこと事態がおかしいと思うけどな。
でも日本の経済って、基本そういうシステムだけどね。
責任者が毎回常駐してたら、どれだけ労務費・経費がかかるんだって話。
よっぽど利益率の高いイベントとかならありだろうけど。
これだけ過疎って、売上なんざ激減してるだろうオンラインゲームで
「夜中でも社員居るのが普通でしょ?!」
みたいに思ってるのなら、なんか勘違いしてると思う。 - >>458ごめん。言い方間違ってた。
社員いる(常駐)のが普通じゃなくて、何か問題があったときに
責任ある者が対応や指示を出来ないのがおかしいと思う。
ましてや今回は初日(初回)だし、不足の事態の時の
対応マニュアルがないのがおかしい。
まぁ、神対応なんてこれっぽちも期待してないし
できるとも思ってないけどね。 - 不具合のオンパレードに嫌気がさして7、8年前にやめたけどクロノスまだ続いてるんだね
過疎で終るって言われながら息長いね
上のほうちらっと見ただけだけどまた不具合なんだね
アップデートしたことが毎回のようにできなくなるって異常でしょ
やってるときはなんとも思わなかったけど他ゲーやってそれが普通じゃないって気づかされたよ
せっかく残ってくれてる人を減らすようなことはやめたらと思うけど難しいのかね - この一連の流れクッソワロタw
ほんとどういう会社なのここ?
相変わらずユーザーにデバッグ作業させてるんだなw - まーた○年前に引退しました、クロノスは異常です!が湧いた
- 最後まで生き残ったけど誰も奪還成功ボックスを持ってなかった件
- >>463その後、NPCに話しかけられましたか?
成功報酬は、そこで受け取る形でした。
経験値でしたけどね・・・。 - 重すぎでしょ…
- グラボ積んでない人とかノートだと厳しそうですね
あと、オクチャが邪魔 - ノートって武器かと思ったw
- >>454だけど運営から返事がきたんだけど転載を遠慮せずに載せます。
『眠らない大陸クロノス』をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
ご返信頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度は適格なご指摘をありがとうございました。
この度のご意見はサポートチーム一同、
真摯に受け止め、今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
またお気づきの点がございましたら、
連絡帳までご連絡頂けますと幸いに存じます。
これからも『眠らない大陸クロノス』をよろしくお願い致します。
=================================================================
『眠らない大陸クロノス』サポートチーム
※当返信の無断転用・転載はご遠慮ください。
=================================================================
的確なご指摘だってwww
大体、返信じゃねーし。
こっちが連絡帳にカキコしたんだから運営が返信だろ。
まったく、、、テンプレかよorz - >>468『眠らない大陸クロノス』をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
ご返信頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度は適格なご指摘をありがとうございました。
この度のご意見はサポートチーム一同、
真摯に受け止め、今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
またお気づきの点がございましたら、
連絡帳までご連絡頂けますと幸いに存じます。
これからも『眠らない大陸クロノス』をよろしくお願い致します。
『眠らない大陸クロノス』サポートチーム
※当返信の無断転用・転載はご遠慮ください。
何がテンプレだks
適格になってんぞ自作乙 - >469
自作で運営を貶めるような内容を投下するなら解るけど、内容のないものを晒して意味があるのかと
天ぷらって冒頭部分や署名部分、内容部分と分かれていて、選択か手書きって形だから、誤字があったからといって不思議じゃないよ
何でも噛みつくよくない - クロノスも6000%(60倍?)にしなさいよ
- 死ぬと白黒になるのはいいがHP少なくなると赤くなるの止めろ
ぎりぎりのマップでプレイすると画面がコロコロ変わるから
目が痛くなってこっちが死ぬわ - PSの4G上限撤廃をして欲しい。
あまりにもPSゴミだらけで・・・
お願いします。 - 逆に考えるんだ
PSの上限が4Gでゴミだらけならオリアスの剣とか真オケとかを4Gで売ればいいじゃない - クロトレ見てても取引成立してないのが
多いので、psの上限撤廃しないと欲しい物が
手に入らない人が多数いると思われます。
Psの上限撤廃 大賛成 - クロトレで成立しないものがPSで成立するわけがないけどね
成立しないってことは価格の折り合いがつかないってことだし、上限が撤廃されればまた売れない高値で電気代を無駄に消費するだけかと
でも別に撤廃に反対する理由もないから否定意見ではないですw
加えて言うならクロトレだとぼったくり価格のスレ建てると晒し叩きの温床になるから無茶は出来ないけど、PSなら捨てキャラで出せるので強気価格が捗るだろうねw - PSでは1クロの取引も40億クロの取引も可能ですが、
これは2個入りのゼムクリップと軍事衛星を
同じ売り場に並べて売っているようなもので、
リアルな商店に置き換えて考えると、とけも異常なことです。
これ以上レンジを広げての取引は、
PCのプログラム内のやりとりとしても、あまり現実的ではありません。
32ビットアプリの限界というわけではありませんが、
PS1枠で4Gの制限は適切と思います。
ところで、
取引クロの単位表示が金、銀、銅になってかなり時間が経ちますが、
これを使って是正することはできないでしょうか?
いわゆるデノミです。
銅を廃止して、金と銀を右へスライドさせ、
今の金の位置にプラチナとかジルコンとかの新しい単位を加えます。
これで、現在の1000倍の取引ができるようになります。
今まで999銅以下で取引されていた商品は1銀でということになりますが、
引退PS以外、ほとんど無いでしょう?
未使用カーラ 3金
+15RDP 650金
+15コルタナ 1プラチナ500金
等、上限が40プラチナまでとなります。
プログラム内の変数精度を変更する必要はありません。
但し、PS以外での金額の表示(持ち金・マエル・武器屋等)も全て改め、
取引チャットでも初心者が理解し難い40mとか3Gとかの表現は、
できるだけ控える方向が良いでしょう。 - psは全てマッコイじいさんだと思えば…
上限は手持ちのクロ+psクロがmaxを超えないこと、という縛りでもまだ行けますね
というかまぁべき乗使うとかどうとでも
やらないのはクロ増殖など、バクの問題があるのかもね
クロトレでものが売れないのは、アリ取引であるとか時間的制約とか高額取引における担保とか、とにかく煩わしいからなんじゃないかな?
他ゲーだとゲーム内にクロトレのような物があるのが主流だけど、今更そんなもの実装しないだろうなぁ
50gインゴとか100gインゴとかだけでも楽になるかもね - アリ取引で成立しないならPSだって自分の鯖で売ってないんだから買えないよね
時間的制約ならいつでも自分が気が向いて立ち寄った時に相手が24時間PCつけてPSしてくれてるわけじゃないよね
担保がいらないのはいいことだね - PSの欠点はそこにあるよね
クロトレだと数分だけスレ立てにパソコンつけて受信設定しとけばあとは何十時間でも売れるのをパソコン落としててもいい、狩りしててもいいじっくり待てる
かたやPSだとずっとパソコンつけてなきゃいけない、他になにも出来ない
これから暑い夏を迎えて寝売りに電力割くなら一晩エアコンつけて寝る方がマシだよね
自分はPSもしないしPS覗きに行く事もないプレイヤーですが、要は欲しい物があるなら取引チャで叫べばいいでしょ?
人と人とのコミュニケーションがわずらわしくなってるって傾向なのかな?
例えるならコンビニの店内に入ってレジ通してジュース買うのが面倒だからコンビニ前の自販機で買う、みたいな
自分はまだクロトレで約束して会ってこんにちは^^ありがとうございました^^ってやり取りが好きですね - 売れないのは需要と供給が見合ってないからじゃないかなぁ
もうみなさん相応の装備+精錬MAXになってるか、サブ用なんでどうしてもって程じゃないとか、現状の装備でいいやと思っちゃってるとか諸々
PSはむしろ「○時に○○をPSしますね」とか掲示板に書くとかどうでしょうかね? - >PSはむしろ「○時に○○をPSしますね」とか掲示板に書くとかどうでしょうかね?
あ、これいいですねw
クロトレに「露店予告スレ」でも立てて - 1ヶ月神祝3倍と1時間神祝、
併用できるようにしてほしいなw - 陣営戦のボスにデスブリさせるのはびっくりでした。
前もデスブリあったのかな?
こんな感じの敵の強化は、ありです! - 他ゲーはやっていないのでなんともわかりませんが、ゲーム中に落ちることはめったにありません。(半年に一回くらいでしょうか)
なので回線かパソコンに問題があるのではないでしょうか。
ただ、cc落ちやフリポ使いすぎ落ちは仕様のようなのでこの限りではありませんw - その程度の知識で口挟む事じゃねーんだよks
- 上のニートが素晴らしい知識を披露してくれるそうなので正座して待ちましょうw
- 消えてるのに蒸し返すようで悪いけど
AVAやっててサバとクラの区別がついてないのはやばくないか?
3月だか4月の一時期はよく落ちたけど
あれ以来は特に問題ない気がする。
別ゲーだけど鬼斬は酷かったなw - 鬼斬だって散々鯖じゃねーよ蔵だろって言われてたけどな。
鯖全ダウンなんて事じゃなくても個別に落とされる事なんて普通にあるんだよ。 - いやいやあっちはどっちも頻発していただろう。
まぁ関係ないからやめよう。
そういうことがあることと頻発することは違うだろう。
で、クロノスで個別で何度も落とされたことあるか?
俺はこの前のマタリオーガ以外ないんだが… - あるが?
- 俺のWin7のノートが3~4時間に一回は必ず落ちるんだがなんなんだ?
接続が切れました~的なのじゃなくクライアントがスパっと落ちる - 最近の新装備の合成確率低いし、成功クラフトが出た今
現在の課金クラフトが売れるとは思えない。
せめてスペクラを+30%合成確率アップにして・・・・ - どんなに新装備を出してもごく一部の廃人、いえ敬意を表して頑張り屋さんしか着替えるつもりがない
着替える理由もない
かつての森で雷から葡萄に着替えなきゃ満足なPT貢献も出来ないって切迫感がない
今のままじゃ余裕で@1年、2年はみんなケルヘブン着てるよ
盾を持っても戦えてしまえる以上、多少の上位装備での数値上昇なんて誤差の範囲
くじで出す前提としか思えない合成の難易度、もっと作りやすく普及しやすい装備を出さないと流通は止まったまま
でも実際新しい装備作って成功円使って湯水のようにクロかけてまで装備変える価値があるかと、ね・・・ - 悪魔の平原すっぽかし事件
ちゃんと補償を告知するって言ってたけどもう一ヶ月
うやむやにする気じゃないですよね・・・? - >>494俺のWin7デスクトップもそうなるなぁ
接続が切れましたもよくなる - 全然落ちない。ちなwin8ノート。
落ちるやつって決まってるし、win7ダメなんじゃね? - 494ですがWin7の全てがダメではないと思うんです
自分Win7のノートを3台持ってますが
レノボ 落ちない
ソーテック 落ちる
エイサー 落ちる
原因はなんなんでしょうね?
この落ちるとかが偶発的なものではないんです確実です
例えば連続6時間以上接続してられる確率は0と断言出来ます
回線の問題ではないはずです、例えばレノボとエイサー同時に起動してても落ちるのはエイサーだけです
熱の問題も考えて100円ショップでUSB扇風機を買って冷却に努めたりもしましたが、熱で落ちるならパソコン自体の電源が落ちる、クロノスだけが落ちるのは別問題ですよねw
3~4時間に一回落ちるのが確定してるので2回落ちた時にはまたワンタイム要求されるのでほんとイライラします - こちらも困っています。
win7 デスクトップ:全く落ちない 落ちたことがない
winxp ノート:頻繁に落ちる 長持ちすることもあるけど早かったり遅かったり。
落ちるときは「ゲームガード初期エラーどうこう」とダイアログが出て落ちる場合と、気づくとクロノスのウインドウがなくなってる場合の二通りがあります。
普段ノートはサブ用途ですからあまり操作はしておりません。
はじまちに突っ立ってると知らんうちに落ちてる感じです。
ただ、以前はこのxpのノートも全く落ちなかったのです。
何が変わったかと言われればウイルスセキュリティーを使い始めたことくらいでしょうか。
あんまり落ちるのでクロノスだけ再インストールしてみましたが何も変わりませんでしたw - 多分メモリーリークとかキャッシュとかが原因じゃないかなぁ
ノートだとメモリ容量も小さいだろうし排熱も悪いから熱暴走って事も
最近はデフラグとか気にしなくても大丈夫になったけど、TMPディレクリなんかはたまに掃除してやると良いかも
あと、メモリ開放アプリとかも試してみるといいかもしれないっす
ノートを扇風機等で冷やすってのは向きによってはあまり良くないそうです
熱を外に逃すルートを考えてパーツの配置とかファンの位置などを決めてるとこに、別方向の風を入れると逆に熱が篭もる事もあるとか - ノートに扇風機あてると逆効果のこともあるんだ・・勉強になりました。
メモリどうこう詳しいことはわからないのでなんとも言えませんが、「以前はずっと良かった」のです。
数ヶ月単位で鯖落ちゼロでした。
それが、最近急に調子悪いこと、しかも同じように落ちている人がこの人数の少ない大陸でw何人も居ることからハードの問題ではないような気がしています。
プログラムの問題なのだろうと思うのですが、なにが原因なのかがつかめていない、皆さんそんな状態なのでは。
自分の場合は所詮サブノートですから落ちようがなんだろうが大して影響はないのでまだいいですけど、メインPC落ちまくると辛いですよね;; - メモリーリークはハードってよりアプリ側のバグで発生するケースも。
例えばマップ移動で前マップで使ったメモリを開放してって処理がアプリ側であったとして、そこにバグがあると開放出来ず残り続け、ドカーンみたいな。
自分で使ったモノで要らないものはマップ移動等をトリガーとして削除し、ハードに負担を掛けない、なんて処理に問題があるのかもです。
スマフォアプリとか、そこら辺の処理をちゃんとしてないと本体に負担掛けて再起動させてしまう、なんてケースが初期の機種だと多かったと思います。
それでメモリ開放アプリとか常駐解除させるアプリなんてのが流行った経緯が。
ソフト側の問題だと自衛は出来ないので、メモリを食う常駐アプリは出来だけ停止しておくとか、一定時間ごとにメモリを掃除するアプリを使うとかになるかと思います。
あくまで予測の範囲なので誤解なきよう。 - とりあえず
運営はXPを動作環境から外しました必要動作でPentium III 1.0GHz 以上って言ってる時点でVISTAじゃきついだろと思うけど、運営はXPは切ったみたいですね。 - 灼熱の監獄のケジュルブに道連れ喰らった時に暗転すると
血圧が急上昇するので止めてくだちぃ - そろそろ、定番のイベント打ってよ。
どーでもいいイベントばっかりで、INしようと思わない。
今年に入ってやったイベって、年越しイヤリングイベントと、この前のどうでもいいイヤリングイベントくらいじゃない?
アプデの情報がつまんなさすぎて、毎週ガックリしてます。
ちゃんと仕事しろってw
七夕関係とか、ごっちゃにしたイベとかでいいからさ。
あと、レベル帯によってドロップする・しないは解除してさ。
バグ直す気がないんだから、せめて埋め合わせのことくらいやってよ。 - 集め合成イベントはいらない。ちょくドロップ系が良
いな。疲れるイベントはいらない。これ以上何ちまちまを合
成するの?くじで凄いの出てるのに。 - もうね、ボスの時間も1時間湧きでいいよ。
ドロだけ微妙に調整すればいいだけ。
とにかく、できる事を増やして。
1日1回クエとかいらないから。 - たかが参加賞の300pを貯めることがどれだけ大変か運営はわかってるのだろうか
300p貯めれたらそれだけでもう上位な気がする - 自分はコツコツ集めるのが性に合ってるみたいでモンブ作ったりとかパンプせっせと箱あけて合成とかが好きだなあ。
狩場限定直ドロってことが以前あったけどそこだけ混雑して殺伐とするし。
かといって今からパンプちまちま合成していたら到底あふれまで届かないのはわかるのでお菓子箱からPBとか10PPあたりを直出るくらいでもいいかな。
アクションポイントは結構がんばってますが116だったかな・・・300は全然無理ぽい^^; - 今回のイベント
なかなか高倍率が出ないから短い時間しかIN出来ない人にとっては辛いですよね
やっと出たと思ったら落ちる時間で終了
自分はそれなりに長時間IN出来るのでいいですが、社会人などは辛いはず
一番お金落としそうな人が辛いとかまずいんじゃ - バフ適用されてます?
- 取得経験値+200%以外の効果を確認
リログしても、「ルル」に話しかければ何度でも『育成応援バフ』がもらえる - 究極放置狩りキング決定戦はもういいよ・・・
AP取得方法とスロBETの見直ししてスロ常設して欲しい。
リセットとかも無意味 - 今回もアップデートがさっさと終わって、
良い塩梅(あんばい)だわ。
運営さん、ありがとう。 - いい加減ハゲ盾直してくれないのくじに入れて
不良品売ってるようなもんだよ
直せないなら対応として相当のルニ配布するとか
して欲しいね
165武器防具もばら撒くのはいいが素材が全くでない件
これもくじに入れる布石ですか?
連絡帳書いてもテンプレ回等なのでこちらへ書いてみましたが
運営さんどうでしょ? - 神鯖いつ~?
- 神鯖を頻発させると儲かるのか、間を置いた方が儲かるのか。
定期的に来るのが分かってから本鯖で上げる人が絶対減ったよね。
絶対売り上げ減ったよね。
俺もその一人。本鯖では全く課金しなくなった。
神鯖でカンスト作った方が時間もお金も安くつくから。
利益を最大化するにはどうするか、どうしてくるかを考えよう。
神鯖を期待するのはいいが、神鯖以外やらないって風潮をなくさないと
神鯖の回数は絶対に減らされる。
(長期スパンで見ると完全になくなるとは思ってないけど) - クジリニューアルも結構だけどマイレージ交換アイテムにもレアアイテム
入れてほしいなー
今のままだと特に交換するものがない・・・ - 神鯖より、
いきなりLV200キャンペーンとかでおねがします。
めんどくさいし・・
そしてしばらくして3次職w - アドバンスプレイポイント20000で
好きなキャラを201とかでどう? - キャラのレベルが少しずつ上がって、
使える装備が変わって行くのを楽しみにしていたはずなんだけど。
もう過程を楽しむことができないゲームになってしまったのなら、仕方ない。
右クリックでLv201アイドになれるポーション 60000GEM
同ヴィク 110000GEM
同ベルセ 150000GEM
同ソサ 180000GEM
伊藤で売れ。 - ルニックが取り外せるように二次装備の色魂も取り外せるようにしてほしい
+10に使った紫100%を+15に移したい - サキエルとバルキエルについて
- なんか悲しくなりますね・・・・
本当に知らない人が運営してるのかな? - 独り言で書いたけど
これほんま他タイトルのスタッフが片手間にこっちの作業してるんでしょ?
ありえないミスだもん - 無言の修正
早いな... - もはや、イベントの気配すらない点。
経験値5倍だけのためにアップデート?
何からしらの動きを望む。 - 葡萄と梨のドロップ率を3倍に上げてください
実際に合成してみた結果
葡萄と梨のドロップ率を10倍に上げてください - 全然味覚イベントが堪能できませんw
対応したレベルでモンス倒してもドロップ率低すぎる。
葡萄・梨率低くて合成もできない状態。
過去のフルコース壊れたままなら、イベントモンスから必ずアイテム
落ちるようにしてくだせぇ~
それもできないなら常時6倍・エリートイベントでいいよ・・・ - 11周年イベが味覚おわったあとに始まるっぽいんですかね?
つぎはどんなイベ&アプテなんだろ~ - Psの上限解放をご検討願います。
- 11周年の感謝を込めて!
「お得なアイテム満載!11周年記念ボックス」
欲しかった最強装備が満載のクジ!この機会に手に入れよう!
「ウラヌス幸運のクジリニューアル!」
これを記念して30,000GEM以上ご購入の方に11周年記念ボックスを1個プレゼント!
「11周年記念アバター実装!」
アバタークジに11周年記念アバターが新たに登場!
更に!11周年記念アバター(永久)が当たる抽選券をお好きなアイテム3,000GEM分ご購入で1口獲得!
「最強を目指せ!ハイエンシェントルニック福袋(リング)」
エンシェントルニック福袋(リング)」5個パックをご購入の方へ、更にもう1つハイエンシェントルニック福袋(リング)をプレゼント!
「11周年記念ペット実装!最強のペットを手に入れろ!」
お好きなアイテム30,000GEMご購入の方へもれなくプレゼントしちゃいます!
更に!11周年記念ペット3つ合成で更に上位ペットへ!
※合成確立は100%では有りません。
「11周年記念ウィークリーイベント」
11周年を記念して経験値5倍
まぁこんな感じじゃないかと思う
マップ追加?収集系イベ?
(ヾノ・∀・`)ナイナイ - クジ系11円にしてくれw
- >>538あまりの精度に運営かと思って公式見ちゃいましたよ笑
- 全鯖統合はキャラ問題あるから無いだろうなぁ
アリのみにすればいいんだけどね
神鯖なら既存キャラを神鯖移管で200まで育成とかなら歓喜だろうけど装備揃わないから課金だねぃ
パンプなら時期的に先日のアプデでやってたろうしなぁ
マタリのごとくベルキをリニューアルしてクールタイム24時間とかになり発狂、みたいな斜め上のアプデなら引退者続出だろうねぇ
長時間メンテ→11周年記念ウィークリーイベント6倍のみとか(゚Д゚)ハァ?なアプデの可能性も微レ存 - >>541よかったな、経験だけじゃなくて課金しやがれわっしょいイベントもきたぜ
- もう既存のバグ直す気ないでしょ!
- システムエボリューション!
既存のバグ修正も無し!
新たに中途半端なシステムを導入!
運営も自分たちでテストできないから
プレイヤーに突っ込んでもらいたいでそ?
ホントに通常考えられん行動してる。
まさに革命! - 前回のメンテが「長引いたお詫び」イベが楽しみだ^^
- 10/2(木)~10/9(木) イベントラインナップ
【詳細】期間中、全ワールドのサーバー設定が下記のように上昇します。
【期間】2014年10月2日(木)メンテナンス後~10月9日(木)メンテナンスまで
※2013年12月19日(木)メンテナンス後より発生したゲーム遅延及び
ログイン障害のお詫びイベントといたしまして、上記の1週間、全サーバの
経験値設定が5倍になるイベントを実施いたします。
期待するだけ無駄 - >>544
革命はレボリューションやで - 本鯖のアップデート無し。
神鯖のアップデートは一瞬。
おまえら、6時間以上、何してやがったw - 寝てました
- ※PSの上限撤廃を希望
神鯖が始まって、神鯖の不味さに嫌気をさした復帰者の方々。
ちらほら本鯖にきてる方がいらっしゃいます。
装備が揃わなくて、ぽか~んとするしかない現状。
倉庫に4gでは売れないけど10gなら売ってもいいかな~
と思う物を永らく眠らせてる人もいると思います。
オクチャ出してまで売るのめんどくさいし・・・
100gを・・・とまでは言いませんが
せめて20gくらいまでにしても問題ないと思うのに
なぜしないのでしょうか?
なぜだ!!!
早く手を打ってください>< - 大きい品物はクロトレ使ったりオクチャや取引チャットで売ればいいと思うの
時間調整や手売りを面倒がってたらネットゲームの意味がない
最低限、そういうコミュニケーションの取れる機会は残してほしいな
無人販売で事が済んでちゃ味気ない - これだけ過疎ってくると正論は通じないので、売買機会の増える
PS上限の拡大に一票 - Psの上限解放すれば、転売屋さんが色々な品を
動かしてくれると思うし少しは活気づくかもしれないし…
悪くないと思う。
クロトレ上部の宣伝は皆が知ってる事なんで利用する人は
利用するだろうし、マツブシも過疎の方が商売あがったり
だと思うしね。
551さんの言う事が正論だとは思いますが、正論だけでは過疎は…ね - さぁさぁ、何が来るかな~^^
タマゴイベ、好評につき、継続決定!なトコかな。
わざわざキャンディー太郎に切り換える手間を考えると・・・。
アイテム自動取得スクロール、実装されるかどうかも楽しみ^^
新たなバグ導入か? - とりあえず肉と帰城スクは重ねさせてくれ
- 人もいないので、売りたい物が売れないし買えない。
レス返してまでと思ってる人も多いと思います。
Psの上限をせめて10G~20Gぐらいにして下さい。
売れないから課金するのもためらってしまう。
お願いですから上限を少し上げて下さい。 - だったら4Gで売れば解決じゃね?
- ttp://www.mmoinfo.net/ranking/company_ranking.php
6ヶ月連続1位を獲りそうだね。 ワーストだけど。 - そりゃ~ねこうなる事は分かりきってたし
今更なんだよね
ユーザーも課金した人と一般ユーザーとの越えられない壁を運営に求めたりしてたし
これだけじゃないけど人いなくなって当たり前じゃないかな
俺は課金はあくまで越えられない壁を作るのではなく
時間をかけてアイテム拾う手間をはぶけるとか短縮できるくらいにとどめて
課金をしたからといってゲーム内での一般ユーザーが努力やドロップ運での
誰でも追いつける一発逆転の楽しみとかなけりゃ面白くないしつまらんでしょ
課金してる人も誰も彼も辞めて自慢とか見せる楽しみもなけりゃ
自己満足ってだけだし
そんなのオンラインじゃないゲームに1個アイテム揃えるのに何万も課金して揃える
ようなもんだし課金ユーザーも減るでしょ
当時はこんなこと言っても相手にされなかったけどね - 無課金者と課金者の違いが時間だけってのはもう古い考え方だよ
他見てごらん、スマフォゲーですら課金者優遇だからさ
そもそも無課金者なんて賑やかしとユーザー数上乗せにしか役に立たないってのが実際なとこ
無課金ユーザーを楽しませる為に割ける時間が取れるほど余裕ねぇだろクロノス
クロノスがってよりハイスペ要求なパソコンゲー、ましてMMOは下火
というか回線解約してタブレットとかスマフォだけって人が多い
他に選択肢がある中で今でもやってるのはノスタルジーと惰性
辞めていくのは単にやることが無い、が一番なんじゃねぇかな - まぁ~例え話だけど
ゲーセンで対戦ゲームで遊んで
キャラの差とかダメージ差や攻撃回転素早さなどの設定はあるとして
1回100円でプレイしてて
200円入れたら攻撃ダメージ倍にできる
300円入れたらダメージ倍攻撃回転倍とか
そんな感じでやってる感じ
糞ゲーでしかないけど
今の時代それが普通と言われればそれもしょうがない - 全てのプレイヤーが平等である必要はないでしょ
MMOはレベルと装備どちらも様々な層がいて当然なんだからさ
それぞれ自分の強さに見合った遊び方をすればいいのに課金者批判がでるのは嫉妬以外に何があるのか>>560が言う通りコンテンツがないから辞めていくだけなんじゃないの - 嫉妬ときたか
平等にしろって書いたつもりはないけど
越えられない壁はやりすぎと思ってる
それにそれだけが原因じゃないとも書いたのだけど
コンテンツが少ないのも一つの要因
今となっては手遅れだけどね - 金払ってねーやつが課金者を越えられないのは当然じゃね?
んなたたが数倍の労力で超えられたらそれこそ課金するやつが居なくなんだろ
それで維持出来るほどの体力あるコンテンツじゃねぇよ - プレイヤー同士で言い合いしてもしゃあないべ。
ここは運営に文句言うスレッドだぞ・・・
仲良くやりなよ。 - 残り3週間ほどの神鯖かぁ。
最後まで楽しめるよう、アプデよろしく^^
coming soonが、あと3つも残っているんだけど・・・
そっちもよろしく。
あ、しれっと削除しておく、とかではなくてw - POTを買う時の数量入力欄を
表示と同時にアクティブにしてくれ。
いちいちクリックしてから
数を入れるのが面倒なので。 - 神鯖の薬屋の方ね。
- 今回のメンテで、ヘルメスの倍率は、何倍なの?
15倍に戻したの?
20倍のままなの?
なんで書いてないかな・・・。一度書いたのなら、戻したっていうのも書いて欲しい。
ってことで、追記よろしく。早めにね^^ - >>569マジで追記きた^^ 対応、早い!
ここを見ているから?と信じたい^^
15倍かよ~。倍率落とすなよ~。 - 今週のアプデは、神鯖は元より本鯖の経験値もアップよろしく。
6倍でいいから。
神鯖期間中なのに、本鯖のIN率高すぎでしょw
神書課金イベと並行していいから、頼みますね。 - おいおい。
coming soon が更新されてないぞ?
今回の大型wアップデートのどれも当てはまらないのか?
それとも、来週のアプデで3つとも来るのか?
ラスト1週間でw - 好評につき延長します!が最初から予定に入ってるんだよ言わせんな恥ずかしい
- 次のイベはリングルニを作成する
イベント希望~
少しハードル高くても人が集まるのやって欲しい。
人が増えてからでもいいでしょう?
課金イベは… - アンケート記入→回答内容を確認する→終了しました→ ……???意味わかんないんだけど
もう一度アンケートのリンク押したらログインが必要ですって言われたし
IE11が悪いのか?、アンケート記入に10分程掛かってログアウト状態になったのかしらないが、いい加減対処しろよ。 - 本鯖ギルド掲示板の加入要請ボタンが表示されないんだけど。
新仕様でしょうか?
不具合でしょうか?
神鯖へ行かない人への嫌がらせでしょうか? - 嫌がらせって・・・
子供じゃないんだからそういう思考やめなよみっともない - しかし、イベントのドロップ仕様や新エンブの作成とか嫌がらせとしか思えないのも事実…
- 新エンブは誰も作れないと思う。
2週間イベだけやれば精錬0くらいなら作れるかもだけど、
そこまでして作る価値はないから誰も作ろうとしない。
そもそもレベル上げないと持ち帰れないからイベやる時間がない。 - 合間みてちょいちょい合成してるけど、どうがんばっても+4にならない
- 今度の「大型」アプデとやらの時にさ、アドバンスポイントのアイテムも見直してよ。
あんまり使えるアイテムが無いのよね。
結局、課金と連動しているものだからさ。
充実させたら、その分課金者も増えるかもよ。よろしく。 - もしかして…
アプデの時にアクションPは引き継がれません
とかないよね? - >>582あーあ、ここに書いちゃった^^
これで、赤字で修正はいるぞw 12/13 11:10 修正、みたいにw - 違うサーバーで遊びたいので
1時間祝やら永久アバターやらトレ可能にしてくれ
それといい加減 ルニック自由に付け替えできるようにしてくれ - 祝トレは本当に可能にして欲しいな
5倍とか使わないから溜まってるし、無課金のギルメンとかに配って使って貰いたい
ルニックってさ、痛いマップでは防御やHP上昇を中心に、防御に余裕あるマップは命中やエリ中心にって付け替える事で初めて楽しめるものだよね
それ以前にネックレスルニとか課金しか無いってのは問題じゃない?
もっとそれ以前に課金なのにゴミばかりのルニってのも問題だけどさ
課金しないと有利にならないじゃなく、課金する事で有利性がより向上するって方が課金する人が増えると思うんだ
そりゃ廃課金者は涙流して犬のごとくちびりながら喜んで課金するけどさ、そうじゃない層に少額でも課金を促すもんじゃないとね
もうクロノスは運営的に未来への投資って状況じゃないから、一極集中型で課金させるってのは解るんだけど、その結果が過疎じゃ意味ないよね
永久アバターが良い例で、そのキャラしか使えないから他キャラでも同様にアバタークジを引くだろうと考えるか、共有可能にする事で他キャラ育成に、より課金するだろうと考えるか
クロノスは全てにおいて前者で、その結果が「萎え」 - クロノスを起動後、裏へ行き(行くだけで何もしないでも)クロノスへ戻ると
クライアントが落ちます。 - ガイア鯖にて個人倉庫の大部分とインベントリの一部のアイテムが消失したんだけど同じ人います?
- 更新終わったのでINしたら同じく消えてたw
- 個人倉庫のアイテムがランダムに一部消えていますね。
アバター、装備、素材・・・。 - う~~ん、残念ながらおいらのも消滅してた。できねえじゃん・・・
- おいいいいいいいいいい
モンス攻撃したら点滅させるのやめれええええ
中の人が痙攣しはじめたらどーすんじゃああああ
何この誰得仕様! - 多分マーカーなんだろうな
誰かがタゲってる証で横回避のために
でも他人とかち合うことのない今じゃ・・・ - 全キャラアイテム問題なし
移管申請したアカウントとか何かフラグあんのかな - 19時過ぎにアイテム消失の件は対応したそうだが、
配置を変えてしまった分のアイテムは戻ってないね。
メンテ前の配置のままにしてたら、全部戻って来たのかな・・。 - メンテ後初狩り行ったら敵点滅しまくりで
見てて気分も悪くなりそう。
> 591
武器耐久のことや他にもいろいろあるけど
これは冗談抜きでやめて欲しいですよね。
普段連絡帳に何か書いたりしない方ですが、
今回はやめてと書くつもりです。 - 元々かもしれないけど
ケタースコフィン
バグってるよ・・ - 影に入ると枠線みたいなのが表示されるけど、今回のアップデートで実装されたの?
- ロン族の村、柵の外出たところで落ちます。
早いとこ修正を!
それまで砂漠直行ゲートよろしく! - >>598自分の環境では落ちることなかったです。
自分環境では、クロノス中に裏へ行き戻ろうとすると必ず強制終了するんですけどね。 - >>597神鯖では実装されてた
障害物の後ろにいてもターゲッティングしやすくなった
が、モンス生成所なんかだと柱の後ろの敵をタゲっちゃうから入口に入りにくくなった - 武器耐久については放置が減るかもしれないから
そのままでいいです - 放置が減るわけない。
そもそも放置中に壊れるんだから関係ないだろ。
これ変えないならどこでもフリポ登録可能にしろよ。
特に太古の森。 - そもそも放置公式化しようってタイミングでどういうことw
- 太古の森で狩っていると、1時間もしないうちに
武器の耐久力が0になる。
PTでやったことないけど途中で抜けて修理にいけということでしょうか? - いや、そうやって途中で抜けて迷惑かけちゃうって気があるなら修理ハンマーやフレデリック召喚って手もあるよね?
エンタ時代、他人に迷惑かけないよう船の時間短縮にフリポ義務化を経験してる人なら同じようにそうやって課金すればいいよね
もちろんこの異常な武器の耐久減りはやめてほしいけどそういういかにもな泣き落とし見るとこうも言いたくなっちゃうすみません - 神鯖で特に文句がでなかった仕様から適用されてるたんだろうね。
もう職バランスも含め全て適用でいいと思えてきた。 - 武器耐久が0になると武器の攻撃力がなくなるはずなので
火力が下がるからさ
たしかルニの効果は生きてるはずだよ
誰か検証して - 武器の耐久度が以上に早く減るやつ早く直してくれ
- 神鯖で特に文句が出なかったのは大多数の人が成長を装備してたからではなかろうか?
- 失敗から学ばなければ人が居なくなるだけ。
- 耐久の減りって、普通に攻撃してても減るじゃん
範囲攻撃すると当然すげぇ減るって認識だったから特になんとも
神殿クライ狩りで20分置きに修理とかねw
修理さえ簡単になれば別にかまわないかなぁ - 修理が簡単になるとは思わないな
だって課金で召喚パッケージが売ってるもん
帰還して修理するか
課金してチョンマゲでしょ - 裏見ると 鯖落ちするけん 運営なんとかせー。
- 全身一括修理のシステムも適用してくれればいいのに。
- このイベはなんなん?
イベのつもり?
今年はハロないのね@@w - 年末年始にかけて、楽しそうなイベントやってるとこないかなー
- クロノス史上最高のクソイベ
- 確かにマジックストーンイベント超えてるね
- 年末年始のイベがこれですか。
お客減らしたいのかもしれませんね。
どんどん減らして来年いっぱいで終了ってことかも。 - あ、ちなみに+5 ロバンネックレスって
つい先日ガイアPS 40金で買いました。
使い道ないので倉庫のゴミです。 - めんて?
- 朝までやってろ!
- 何をやらかしたのか、ちゃんと説明してね。
あ、すげー多くて説明しきれないかw - あまりの苦情に新たなクリスマス年末年始イベントか?
餅イベのアイテム変更か?
それともまったく変化なしか!? - いつから今日の23時と錯覚していた?
- もしかしてデーター消えちゃった?
- 補填があるとしたら、それはこれだ!
「シルバーセット3日」 - 23時30分の修正きたね
- ツイッター見てみたら、どうやら神鯖からの移行がうまくいってないらしいね。
定期メンテナンスの時に、何してやがったw寝てたか?
糞イベの修正もすればいいのに。 - 補填にポーションを配布いたします。
- 補填は96倍祝×99個でいいよ
- 裏いくと堕ちるのなんとかしてくれ
課金しようとする度に堕ちると萎える - 魔法スクや解除書はトレ可にしてくれないかね
- いまどき裏とか言ってる奴は空いてるpc無いのかい?
スマフォやタブだってあろうに - >>634うん、6台フルPTで寂しい狩り方してるから空きないの。
スマホやタブは老眼で使い辛いのさ・・・。 - ヒント:ウインドウモード
- 臨時メンテ 「オイオイ、またかよ」
↓
お詫び!経験6倍にします! 「マジか!」
時には、こんなメンテくらいしてくれよな。
あれだ。学校でいきなり集められると、怒られるのが定番の中、なぜか褒められた的な?
ちょっとはプラスの動きをしてくれ。
あと、実は正月用のプログラム組んでて、それを動かす臨時メンテ、ってのでもいいな。
何かしら考えてくれていることを期待してるよ、ミリ程なw - とりあえずイベ何とかしてくれ
クソイベばかり連発してるなよ・・・
スノーパンプ→ガイアに防御つけた補正で神鯖ではそこそこ重宝したが真化とか魔化でエリが付かなきゃゴミ
カードバトル→LV1作るのも結構大変なうえ、案の定課金でLV3とかね、だれがLV1作るよ?
冬のダイヤモンド→リゲル落ちなさ杉&確率低すぎ&素材トレNG(共有も不可)&賢者等の確率うpNGで積み 課金にも繋がらないし何やりたいのか意味不明
クリスマスプレゼント→確率の偏りでゴミしか出ないクソイベ キャンディ太朗のが全然いい
年末イベ→誰が+5程度のエリなしネク欲しがるよ??
普通に魔や溢れが作れるパンプや頑張って10寅耳とか作れるイベのが全然いい - 不満溜まってるねw
課金する人ほどイベやらない傾向にあるから、
イベを充実させても仕方ないと思ったんじゃなかろうか。
人は減るところまで減った気がするし、
今いる人たちって周りに引きずられて辞めることもないと思われてるかもね。
それよりコンテンツが充実してないことをなんとかすべきじゃないかな?
新マップ実装されても1日で攻略されてしまう現状をどうにかしてくんないかね。 - 新MAPがすぐ攻略されちゃう件については、強力すぎるスクがいけないんじゃないかな。
DXいれりゃなんだってなんとかなってしまうし。
だけどスクなしじゃそりゃ厳しいわけで。 - スクなしでもクリアできるけどね。
ブネ入れまくれば両手でも防御80k超えるし、
そもそもアスラ武器装備したらバグで防御90kくらい普通にいく。 - ライフアップが・・
0%HP増加だ 自分だけかw - パラディンのライフアップ・・
以下みたいだ。。仕様変更??
1~14の場合、スキルレベルが0で0% HP増
15の場合、スキルレベルが15で56% HP増
15以降は面倒なんで不明w - 忘却作ろうとディバアクセと松茸合成しようとしたらできなぃんだけど、
仕様変更ですかね@@; - ですorz
マタリでも忘却でなくなって大変ですorz - サファイア+ウンデ+フロウ 60% 三連敗ですorz
- PSしてほしいアイテムに投稿なさったら^^;
- そういえば以前スキルの仕様変更のとき、スキル初期化ポーションなんてもらった気が。
コード売りしたら高く売れるかな? - コードの時点で信用取引になってしまいますので自分ならほかをあたりたい気持ちになります。
- 忘却もトレ可能になるんじゃなかろうか。
スキル調整だけ入るなんて考えにくいし。
どうせならクロマドンも含め全て仕様統一してくれねーかな。
もう何をやっても許される時代さ。
運営陣に対する最初で最後のお願いだ。
少しでもユーザー配慮の気持ちが残っているのであれば、
とあるゲームみたいに何も前触れもなく
メンテ後に突然サービス終了だけはやめてくれ。 - マイナーヒーリングって
必要レベル満たしていないと
使えなくなった?
HP回復0%って・・
アクセがよいと低レベルで
つかえないんだがw - 必要レベル満たしても使えないみたい
スキルLv13以降が死んでる - マジでパンプ無しかよぉ。
この一年今まで普通に有ったイベントが全滅だしさ
運営マジでヤバいんじゃね? - キャンペーンもしょぼくなったね。
課金収入は激減したと思う。
アスラもそうだけど、ルニを強くしすぎたかもね。
今じゃ課金しなくてもどこでも狩れるし何でも出来る時代だ。
この上さらに強くなるようなイベントやってもさらに課金額減らすだけだし、
もうイベントに期待しない方がよいのでは。 - やっぱり弱体化が必要なのかも。
ほっといたら無課金でもみんなカンストしそう(笑) - 神鯖みたいな弱体化したら人が飛ぶの目に見えてるだろ低脳
で、230キャップになってから随分経つが課金してる奴ですらカンストしてねぇぞ?
課金厨ザマァしたいのか知らんがバカと底辺は大人しくしとけや - そんな言わなくても・・
そのうちなるかもっておっしゃってるだけですし。 - 毎日毎日ネイディア放置してた某ヴィクや某アイドですら220位だからな
- じゃぶじゃぶ課金して祝買ってまでレベル上げる意味が見出せないと思う
201にしたらそれでもう充分だと思うよ - じゃぶじゃぶ祝に課金している人はいないと思う。
ネイディアで放置している連中も水とか闇中心でやってるよね。
3倍祝いれてるんじゃない?
これ以上人が減ったところで課金額まで減ることはないと思うが。
人減る→課金者がやる気なくす→課金額が減るっていう流れは
今のクロノスにはもうあてはまらない気がする。
そういう人たちはもうみんな引退してしまったんじゃない?
廃課金の人って回りの人との差に優越感を感じてるだけだし、
自分以外の人も弱体するならどうってことないんじゃない?
課金する人程、いつも街にいるし、狩ってるとこほとんど見ない。
決して弱体化を肯定する気はないけど、
今のままやることがないよりかはましかなとは思う。 - >>660課金者だけど弱体化したらやる気なくなる
勝手に決めつけないで - それは失礼しました。
他の課金者の気持ちを理解できていなかったようで。
単なる俺個人の思いということに訂正。
俺もやる気はなくすだろうけど、
弱体化が要因で引退することはないかな。
弱体化後に課金するかどうかは、その先のコンテンツに依存する。
弱体されただけで何のアップデートもなければ俺も課金しない。 - 陣営戦に参加していないのに、
背中に羽根が生えて困っています。
これではPK好きの荒くれ者と思われてしまう。
このバグをなんとかしてください。 - ほかの人は知りませんが自分は弱体化だろうがなんだろうが好きにやってもらって構わないです。
というのもPK趣向なので相手に対して自分が強いか弱いかでありますので、モンスに対してどうだろうとみんな同じように弱くなるのならなんら問題ないのです。
現状アイドではすぐに火力がカンストしてしまって仕方なくSTAに振っている始末。
同じようにベルセはチャージの意味合いゼロ。
ヴィク、アイド、ベルセではアスラ武器にすれば火力どころか防御もカンストするようで。
これでは火力インフレすぎてスパスクなんて買う人いません。
ま、弱体化でなくともHPや火力のカンストを撤廃する、アスラ武器やキャンディ太郎アバターの壊れ補正を適正に修正するくらいはやったほうがいいと思いますけどね。 - そりゃモンスターの調整しないで弱体化したら誰でも文句言いたくなるよ
モンスターもそれに合わせて調整しないと
これを踏まえて弱体化って言っている人と神鯖そのまんまで言っているのだと話が合わない
モンスターも弱体化するならキャラクターの弱体化なんかする必要ないじゃんってなるけど
クロノスは既に128のカンストがあるけどこれをっ撤廃することが出来るのかは疑問
そうなると課金している上位層はどんどんカンストして伸ばすところはエリだけになる
下の層は課金キャンペーン連発で上の層のお下がりアイテムでどんどん迫ってくる
そのうち課金者との差が凄く小さくなってしまうけど、それはそれでいいけど課金者的には面白くないんじゃないのかな
対人戦ではみんなHPカンストでそれを簡単に落とす無課金ソサだらけになってしまう可能性だってある - 運営自らバランスを崩壊させておきながら
バランス調整のため元の仕様に戻すってのはないなと思う。
誤魔化そうとするから、
正当ぶろうとするから、
ユーザーが納得できない言い訳にしかならないんだ。
正直に説明したらどうだ。 - なんか弱体化で萎えるのは上位層な流れだけど、むしろ中位~下位の方が萎えるんじゃないだろうか
苦労してやっとベルキソロを一回クリア出来たのに出来なくなるとか
SPを何とかクリア出来ていたのに弓で即死するとか
もちろんベルキ10回出来ていた層が5回に...etcって層ももちろん萎えるだろうけどさ
クロノスはボスがあまりに削り過ぎなんだよ
アイドがディコンを使えばそこそこ装備でも死ぬ事は無いが、火力カンストでもボスを削りきれないのでベルセのディコンが必須になるとかさ
ボスが一定時間、火力攻撃を一切受け付けない魔法を自身に掛けるので、その間の攻撃はソサに任せるとかさ
ソサが魔法で一定量のダメージを与えないとボスが全回復してしまうとかさ
弱体化じゃなく攻略するために職と頭を使うようなマップやボスを作りゃいいじゃん
とにかく攻撃をカンストさせエリを上げ、ゴリ押しで殴ってるだけだから飽きるんだわ
まぁ一番の害悪は最上位武器が成長じゃなくなった事と安全成功系円の実装とバラマキだろうけどね - 一つ星レシピ+葡萄+葡萄+葡萄
合成確率10%から30%に
梨の場合も同じ
三つ星レシピ+栗
合成確率100%から30%に
柿は確率表示ナシ(合成できない?)
一つ星レシピ+カイラのアドバンス
合成100%から合成不可@@;
元に戻してください。
@武器も通常攻撃では耐久さがるのはわかるのですが、スキルつかった攻撃では
以前のように耐久が下がらないように、元に戻してください。
20分で武器壊れたら狩りになりません@@; - 修理用ハンマートレ・PS可にすればいんじゃね?
誰が買っても同じなんだしー♪、必要なんだしー♪、これでファンタジー♪
この寒い冬の時期、クロノスも人少なくなって冷え切ってるけど
この仕様変更で”あったかいんだからぁ~♪” - バーサーカースクロール通常攻撃のみしか発動しないのかよ
- 糞イベ延長かよ…
判っちゃいたけどめんどくさい - でも、当たりアイテム追加で少しはマシに
どれだけ出るかは知らんが… - いままでのPOT+修理ハンマーが出るくらい
みんなどうなんだろう - 自分はソケット初期化、ステ、復活の紋章までは出ました
高額アイテムが出るように見せても餅だけに絵に描いた餅ですね^^;w - 餅 15個あけて
・安全円+10% 1個
・祝合+20% 1個
・神祝3倍 1個
・その他POT
でしたよ - 武器の耐久を増やすか
仕様を戻してくれー - 武器耐久20分も持たないとか本当に勘弁
せめて1時間
普通に1時間狩るのに何十Gも必要なのにまだ足りないってか
死んだら経験値20%減ったりとか今までやってきたイベントですらやらなくなったりetc - 50個程しか開けてないけど、POT以外出た事がない…
- 30個くらい開けて、祝合20%、復活の紋章、修理ハンマー出ました。
イベントっぽい感じで楽しめてきました。
次は時期的におかしいけど、やらなかったパンプやってくれ。
神鯖ですでにやったから、なんてことにしないでくれ。 - リング用ルニとかネク用ルニ作成のイベをやるべし!
賢者とか使わないといけないイベでもいいからさ~
楽しませるイベを絶対にやるべし!! - だからぁ、そんなイベントやる予算がないのですよ~~~
お客さん離れていくのが判っていてもイベントできないの~~
年末年始イベも餅拾いしかやれなかったし~~~ - そろそろメール機能付けてください
他神のUIもぜひ - おかわりの福袋来てない!!
- 善良な子羊スクロールってなんぞ?
アイコン見る限り称号なんだろうか?? - 大したアイテム入ってないくせにイベアイテムのドロップ率悪すぎじゃないの?
イベモンスタ倒せば確実にドロップする位でも微妙な感じ。最近のイベントほんとつまらないね。
もっとマシなイベントやってほしい。 - >>685同意。
全然ドロップしない。
ちゃんとイベントっぽくしてくれ。
そのくらいの運営はしてくれ。 - 魔法付与のフリーズディフェンスダウン、
フリーズは発動してるのは分かるんだけど防御低下がイマイチ実感できない。
敵が固いほど効果実感できそうな物なのに・・。
発動に確率があって、付与時にランダムで数値が付くとか、
(最大値-3%くらいまでが範囲っぽい)買って見るまで分からんかったし、
もうちょっと具体的なスキルの説明が欲しい。
あとトレード可にするか、同じレベルの付与ならどれでも6個で
合成できるようにして欲しい。
トレ不可で同じの6個なんてそうそう集まらねーよ! - 某ハンターから逃げる番組録画を見て、クロノス思い出した
んで、二年ぶりかな?にクロトレに来たけど、死んでるじゃんか、なにこれ…
管理人が放棄してたのは二年前も一緒だが、活気が一切無いね
運営さんよ、本来あんたらが実装・管理すべき内容をファンがやってくれてたのに胡座かいてこのざまですか
公式の内容も二年前とほとんどかわんねーし、よっぽど予算つかねーの?
クロノスやめてから、別のゲーム一切やってなくてな、
DVD買ったり、今のシーズンだと雪山に行ったりして同額散財してるんだが
ゲームに使いたくないとは思ってないし、面白いコンテンツ用意してくれれば、再課金も吝かではないんだがね?
直近の神鯖もボロボロだったみたいだし、過去から学べよ
顧客を神扱いしろとは言わん。真摯に運営してくだいね。
次ぎは、半年後位に見に来るよ - 何十匹も倒してやっと出る羊
その羊30匹倒してもイベアイテム落ちないとか
こんなのイベでもなんでもない通常コンテンツでいいレベル - クロトレでもはじまちでも取引成立が
かなり減っているように思います。
人が少ないのでしょうがないのですが
売りたい物が売れず、買いたい物も買えず
(よっぽど相場以下なら話は違うでしょうが…)
前にも出てましたがpsの上限を上げてみてはいかがでしょうか?
詐欺も無くなるだろうし、悪いことばかりでは
ないように思うのですが…
売れないから課金しない、買えないならもう辞めようかと
思っている人もいると思います。
何故40金にこだわり続けるのか、わからんです。
最近復帰されてるのか、サブを育ててるのか
買】セイク や 葡萄一式
を見てると買えないからなのか、後日その方がたを見かけなく
なることもあります。
Psの上限と25個の上限を変えるだけでも
また違ってくるのではないでしょうか?
まだクロノスが好きな方がいます。
まだ間に合うとも思います。
少しでも良い方向に導いて頂けないでしょうか?
色々な意見はあると思いますが
少しでも変わればと思い長文になりましたが
書き込みしました。 - だから何度言っても無駄やがね
それをいじれるスタッフすらいないんだよ
韓国仕様が40金以上になるのを待つしかないよ
それそのままコピーしてくるから
韓国仕様がどうなってるか知らないけどね - 内容は概ね同意ですがすぐに実装となると難しいでしょうね。
韓国ではPS以外にも公式サイトに取引掲示板があり、メールシステムを利用した個人間取引が盛んです。
またクロノスリターンズと言って新マップや店売り装備が強化され新規や復帰プレイヤーの獲得にも力を入れているようです。
上記の仕様が日本にも実装されれば少しは問題が緩和されるかもしれません。
日本の運営はクロトレを認知しているとは思いますが、このスレを見ているという確証も無いので、どうしても伝えたい意見や要望がある場合はメールにて直接連絡する事をおすすめします。
同じような意見要望が多ければ懸案事項として会議で取り上げられるかもしれません。 - この話が出るといつも否定的なこと言っちゃいますけどね自分
そりゃそうなれば悪いことなんてないし歓迎したいですよ
ただ実際問題ね、例えば裏に行ったら蔵落ちる欠陥レベルのバグを直さない(直せない?)
数え上げればキリがないけど武器の耐久問題、アスラのバグ、デスペナ20%などなど
問題は山積みなのにそれすら出来ないのに開発?無理無理w
と思ってしまうんですよね
羊年の羊イベントすらあれ羊?と思う過去のアバターのを持ち出してくる
なに一つやる気ない、おそらくやれるスタッフすらいないのだろうよ - スマフォだタプレットだパソコンも安いわって時代に裏いかなくちゃ行けない底辺はまぁ置いておき
過疎だし課金も抑えてるだろう現状で多くを望むのは難しいだろうね
まして2014年最大のアップデートと告知したあちら仕様をユーザーが拒否ったんだからしゃーない - 一つのパソコンも使いこなせない底辺はまあ置いておき
過去のアバター使っても良いから楽しめるイベやって欲しいですね。
自分はマンボとか侍みたいな過去イベ復活とかでもいいけどな。 - 何やら勘違いしてそうな人がいそうですが私の意見は>>690氏宛ですので悪しからずご了承下さい。
- マンボとかそういう系のイベはもう今のプログラムじゃ動かせないからやらないんじゃね
やれるなら課金も見込めるしやるに決まってるやん
まさか同じゲーなんだからサムライイベをそのまま動かせるとか思ってる低脳はいねーよな?
つか存続させてかつイベもってんならガンガン課金してやりゃいい
できねぇなら諦めてチャットゲーと割り切れや - やたら上から目線な低能がいるな
課金しても変わらないよ
マンボじゃないが神鯖のオリオンイベは収集系のイベだったから
サムライでも年越しでもなんでもやれるはず - 神鯖、しかも韓国仕様の倉に使ったプログラムか動くとか想ってる時点でお察し
- ボックスから豆が出過ぎだわ。調整して。
リング出せとは言わない。
しかし、イベントリに永久に残ってしまうかもしれない豆を集め、
それを合成しての結果が、また豆てw
10個くらい作って、7個は豆だったわ。
ちなみに、この豆は節分イベが終わったら無くしてくれるよね?
永久に1個だけ、倉庫にあるとかやめてよ。 - 今度こそ熱くなるものにしてくれよ運営さん
ビシッと頼むぜ! - ※モンスターとのレベル差によるドロップ制限はございません。
やっと、この表記を出したな。OK,OK。
はっきりさせてくれないとね。やっと昔に戻ったか。
ま、狩らないけどw ちくしょう4倍かよやってらんねぇ。 - 公式にコピペミス発見しました。
真・オーガリング「セトボエリ5%」になってます!
「0」が抜けてしまった模様。 - +15オーガリングを作成して
更に合成して作る『真・オーガリング』
それを2個用意しなきゃいけない
そのセットボーナスが
・最大HP +5%
・最大MP +5%
・エリートマスター +5%
とか、誰が作るんだろ・・・ - セトボ全部0が1個抜けてるね
- 前回イベでオーガリング出なかったので今回のイベは何の意味もない(ー_ー)!!
- そうそう
豆6個集めてまた豆・豆・豆・・・
いいかげんアホらしくて。
楽しくないイベなんてやらないほうがいい。
期待する方が馬鹿だったのね^^; - 10個開けて豆5とhpマナ5
やる価値なしm9( ゚д゚) - みんな豆出過ぎって言うけど、メンテ前に集めた豆を合成して6個開けたけど一個しか出なかったよ、「豆以外」がな…
- 大変な労力を費やして作成しても
真オーガリングもロバンもゴミでしょ
どういう考え方してるんだろうね運営って
バイトが遊び半分にやってるのかねぇ - オーガ豆がドロップするのは、
当該イベ2週目の告知が不十分だったことへの
救済措置でしょうか?
ただのバグですか? - 運営さん運営さん
もうサービス終了しようよ - 暇つぶしにはなるし、あんたが辞めればいいだけの話。
- 暇つぶしにすらならない件
- わくわくして豆あつめて合成したけどやっぱり豆だった
- オーガ豆に躓いてマリス海へ落ちそうになったわ。
おわびイベ希望。 - なんだょ
チョコかさねられると思い99個×6セットで合成したら、凄い物出来たぞ!?
どうしてくれるんだ!?これ。 - >>717同じものをあと5個作らないとチョコ箱合成できないぞ
- 売るか、捨てます。絶対w
- ネイヴが作ったチョコ使用した時の効果表示が+1スキル・・・
効いて無いじゃんと思って公式見たらSTRだし・・・
運営撃退・・・
失礼、オーガ撃退豆相変わらず落ちてるみたいだし。 - 超運くじ再延長とかwwwwwwwwwwww
売り上げ悪かったんですか??wwwww - 絶対×絶対キャンペーンのエンチャ来たんだが安全合成10%、安全合成20%来てなくてただの安全合1個だけしか来てなかった。
とりあえず差し替えが来る前(来るかわからんが)に祝安合にして使ったやった。 - 安合10%の入れ込みきたね
- 今週も、4倍かぁ…
光は5倍以上になるまでつかうまい…
5倍にならないかなぁ~ - 入れ込み不足分って安合10%来てたけど安合20%入れ込んでねーし
- お詫びイベ、早くしてくれ
- お詫びイベのストック溜まりすぎててどの分のお詫びイベなのか分からん状況だからな
- まずは前々々々回の、
神鯖→本鯖移行トラブルのお詫びからですよ。 - もっと前のおっさんアバーター実装遅延のお詫びイベがまだなんだがな
- アバーターって書き込みに濡れた;
- 45↓しか使えないスクロールを連絡帳に書けば
レベル制限のないものと交換って、
一個一個書かなきゃいかんの?
今後も増えるであろうアイテムの対処がそれだと
プレイヤーも運営も無駄に手間かからない?
ちゃんと事前に、少なくとも前日くらいに
緊急メンテの通達してちゃんと直そうよ。
捨てられるようにするだけじゃん。
それすらできないのかもしれないけどさぁ・・。 - スクの個数は書いてないけど共有か個人倉庫かを書けば翌日には交換されてましたよ。
- 今回のイベは、久しぶりにイベっぽい。
楽しめてます。ありがとう。
お詫びイベの実施もよろしくね。 - スクの交換の対応メールが来た。
交換 → 削除して、コードで配布する だと。
いやいや、すぐにでも使いたいんですがwって人はどうするの?
こっそり個数をごまかしたりしないよね?
ま、コードの方が倉庫かさばらないのでうれしいけど。
公式でのアナウンスも、併せてよろしくね。交換、じゃないんだから。 - やってもないけど、糞イベ決定?
なんて手間がかかる + 期間が1週間。
よし、フルリカ35個を目指すぞ!
余り物イベの継続が良かったわ。 - 糞イベと言いつつ、参加してますよw
角のドロップに偏りがあるわ。調整よろしく。100%成功じゃないんだから、もうちょい落とすようにしてくれてもいいんじゃない。
あと3日でしょ?そのくらいお願いします。 - 影のダンジョン3階クリア後はじまりに戻されたけど早速バグですか?....
- 3階の『ベルキエルの影』討伐後に、
MAP中央にNPC[闇の守門長]が出現します。
レベル201以上のキャラクターは[闇の守門長]に話しかけ
「入ります。」を選択すると4階へ入場することができます。
※レベル200以下のキャラクターは、はじまりの街へ帰還します。
200以下のキャラだったのでは? - お得意の追記されてたんだよねー
- 3/12修正・・・・・・って、運営さんおかしくない?
お詫びの一言があってもおかしくないんだけど
これって詐欺でしょ?そうでしょ?
銀はもうおなかいっぱいなんだが;; - ・当イベントの内容及び、条件などは予告なく変更される場合がございます。
予めご了承ください
確かにこう書いてあるからなにされても仕方ないだろうけど
いくらなんでも貰えるその日になっての後出しジャンケンはきっついねw
せめて24時間以内には変更の旨を伝えてほしいもんだ
上記約款を盾にすれば運営に非はなかろうが、著しく信頼を損なったと思えよ - >・当イベントの内容及び、条件などは予告なく変更される場合がございます。
予めご了承ください
定型文だけど、これがまかり通ると課金キャンペーンのアイテム変更も勝手に出来ることになる。
例えば今やってる『ホワイトデー限定DXキャンペーン!』などで
「6000GEM交換ごとにアスラセットが貰える」、と煽るだけ煽ってメンテ後に「やっぱりゲスク1個ねw」とか。
こんなことありえないでしょ?
とりあえず運営には苦情を入れておいたほうがいいと思う。
人数が多ければ、それなりに考えるんじゃないですかね? - いや、それはさすがに課金キャンペーンの場合は~と確認に行く・当イベントの内容及び、条件などは予告なく変更される場合がございます。
予めご了承ください
この記載があってワロタwww
怖すぎw - 帰宅して共有倉庫見てみたら・・・
鉄心が回収されてない
どゆこと?
共有倉庫ではダメ? - 鉄心どこにも回収されるなんて書いてないと思うけど・・・
- 宝くじコード引き出してみたけど。
1個しか来てないぞ。
3キャラ40時間頑張ったんだから3個のはずでしょ。
シルバー3個かえすからさぁ。 - 普通にアカ分貰えたけど
- 自分も3キャラ頑張ったのに1個しか来てない。。。
- イベントの期間、1日短くなったよね?
なのに相変わらず100個作れっていうのは、運営としてどーなん?
もともとの木曜日に戻すとか、設定値を80個くらいにするとか、配慮してくれ。
この前の1000→500な感じでもいいけど。
そもそも、メンテ早くしなくてもいいじゃん。 - 例えば夏休みが8月30日までで始業式が8月31日になったとする
それでも1日休み減ったんだから夏休みの宿題が間に合わないってごねるの?
余裕をもって終わらせるのが正しいと思うんだ
イベントとかやらない奴が適当に言ってみた - もう100個合成した奴から言わせてもらうと
今更個数減らされたら余分に合成したこっちが損するので
なにかしらするなら期間を延長する方向にしてほしい - 100個合成するのにpsだなんだ買いあさって達成したので、がんばってほしい。
最近値下がりしてきてるし買いまくれば届くだろう。 - 減ったの元々じゃない?
- 現在91個。
何とか100個にとどきそうだ。
最初は絶対無理と思っていたけど
ほんのちょっと… もうちょっと頑張れば達成できる個数だと思うが。
あんまり時間の取れない人達にはやっぱキツイかな? - 元々水曜日までだったと思うんだが
- よし、2個出来た
@98 - 運営アルバム数え忘れただろ
- 集計出来なくなったので期間中ログインしてた全員に配布でいいよ
- 35冊アルバム所有してたのに案内は500枚のルニック3個
これはいかに - こっちもルニックの案内が来たわ
アルバム39冊で永久アバターの案内でないとおかしいのだが - 頑張ったみんなにご褒美で上位の当選アイテムをくれてるんだから喜びなよ?
ん? - 集計に間違いが無いと来たもんだ。
とりあえず集計ちゃんとみてくれと言ってみた - ローリンで買う「謎のレシピ(下級)」が、1個づつしか買えず(99個買えない)
更に重ねることが出来ない
-------------レシピ合成-------------
中級合成は100%だけど、上級合成は80%とという・・・
(下級x3=中級、中級x2=上級)
-----完成品1個につき合成回数は-----
上級合成に3回、それを6個で18回
食材から料理にするのに1回x5個=5回
完成品にするのに1回
18+5+1=24回
-----------称号もらうには-----------
上記を100回
24x100=2400回
最低でも2400回、最後の合成で失敗する可能性もあるし
きついな・・・ - オイ、ちゃんとイベ打つ気があるのか?
エリ20%の称号だから、このくらい難易度高くても、ってか?
ドロ率悪すぎ、手間かかりすぎだろ。
考えてんのか?ホント、100個合成とかw
忘却狙おうにも素材が落ちやしない。ちったぁ考えろ。修正しろ、修正。 - せめて最後の成功率60%を100%に変えてくれ
そしたらまだギリ出来そうなので頑張れる気がする - 焼き増しイベな上に
ホワイトデーよりも更に絞ったドロップ率に
重ねてできない素材に
種類も増加に
確率も低め
そして期間も短い
アホですな
あれか料理王とは金で買うものだ的な皮肉ですかねw - ユーザーは、イベで装備等強化するよりも課金して強く成れ!
前回は甘すぎたぜ!
by運営
って事ですかw? - ある程度食材集めていざ合成しようとしたところで、
今更ながらレシピを重ねられないことの重大さが分かった。
上級レシピどんだけ必要だと思ってんだよ。
一個一個作るしかないとかどんな嫌がらせだよ。
100回成功するまでにレシピ作りだけで何時間使わせるんだよ。 - そもそもがたくさん無駄に使える時間があるからやるのがネトゲであって、時間使うことに文句があるならモンストとかソシャゲでもやってればいいと思うんだ
- そうやって殿様商売していい状況だっけか?
- >>768>>733レシピ買うのもドラッグするのではなく買うボタンをクリック連打
合成の時もSHIFT+クリックで入れ込み、
合成後もドラッグして取り出すのではなくESCキー押したりして
時間短縮できるのでレシピ重ねてまた小分けにする面倒を考えると
別に気にならないと思いますが。 - > そもそもがたくさん無駄に使える時間があるからやるのがネトゲであって
そんな定義初めて聞きました。
でも時間があったとしても、無駄に使わずに済ませられるなら
そうしたいですよ・・。
特に今回は期間に対して手間がかかりすぎて間に合わない人が多そうですし。>>776例えばレシピが重ねられれば上級99個作るのに最低3回の合成で済みますし、
謎のフルコースの時だけ小分けにすればいいものを謎の料理の段階で5種全て
1個ずつ作らなくちゃいけないので苦行以外の何物でもないかと。 - やりたくなければやらなければいいという自由な選択肢もあるんだよ
- まあ敷居高ければ自分だけの称号になるかもしれないし。
がんばるかな・・・おれ。 - 食材イベ。。。やる前から解ってはいたが仕事してる者に一週間では無理
頼む運営、”好評に付き一週間延長”やってくれm(__)m - 残業時間が100時間超えるとか言ってる人が達成したってブログで書いてたし努力だよ^^
それに安易に延長なんてしたら限られた期間内に必死に頑張った人がバカを見ちゃう
やれば誰でも手に入れられる、かけっこしても全員一等賞じゃつまんないと思う
そういえば自分はイベ一切やってなかった><
今日から本気出すから1ヶ月くらい延長希望!! - ニートの妄想かマジなら努力じゃなくただの馬鹿
- 延長希望してた人は良かったな
駆け込みで達成した人はご愁傷様 - 八日間での達成は無理と早々にあきらめた人達にとっては
この延長は【そんなあー】で終わる - 願えば希望は叶う
運営見てくれてたのね。ありがと - プレイタイムの取得アイテムが・・・・ブルーチップだおw
- ブルーチップ!!
運営さん やってくれるね~ - >>イベント限定の『ピュア・ハート称号スクロール』をプレゼントします!
>>プレゼント配布日
>> 2015年3月中旬~下旬を予定 ※宝くじコードにて発行いたします
漏れ、間違いおおいかもなんで、念の為^^@ - 強化値を変更いたしました。【3/26更新】
って言うから期待して詳細見たのに...
+9以下なんて未精錬と同じってまだ気が付かないんですか?
+7だろうが+5だろうが同じなの
ついでに言うとゴミは+10以上の精錬でもゴミです
+15だろうがロイヤルなんちゃらティアーなんていらないです
ロバンなんちゃらもね
クジ買えキャンペーンするなら、もう少し買いたくなるようなラインナップを考えませんか?
こんなんじゃ金を出す気になれない
ちょっとゲームすれば分かるだろうになぁ... - 心臓の強化イベの報酬が違う。
+10を保持していたのに、+11の分が来てる。
確かに1度、11まで叩いた。しかしそれは12に挑戦して壊した。
保持していた心臓の強化値じゃないの?過去で最高のものになるの?そんなの書いてないじゃん。
今回、配布グダグダじゃんw ちゃんとしろよ、バイトw - 100%オラクルローブ獲得要件を満たしてるのに入れ込みがなくて
ログがとれてなく「確認がとれませんでした」とかの返答が来るのが嫌で
放置していた補填系の事案についても一緒に調査依頼した所
後日、一杯入れ込みがあったことがある。
今回は+10をペットで保持してたら+9相当品が入れ込まれていました。
で、何が言いたいかというと、こんなことは稀によくあるってとこで。 - >稀によくある
どっちやねん。 - 790さん
イベページには、
保持していた心臓の強化値 とはどこにも書いていないです
① 『鉄の心臓』の強化値は
アカウント内で1番高い数値とさせていただきます。
とだけ書いてあります
また赤書きで
②イベント終了時に『鉄の心臓』を所持していないと報酬は配布されません。
とも書いています(精錬値については書いていない)
私が運営に聞いてみたところ
①は絶対です。さらに②は、報酬もらえる権利です。
所持していた最高値の物に対して報酬あげると書いていないのは
プレイヤーが無くすかもしれないから。
と言われました。
これ以上は、
ことを行う(+10を叩く)前に確認するべき。
で終わる話なので納得するしかない気がします。
状況は同じですが、最後まで叩いていた精錬値が私と異なります。
残念感が大きいですよね。。。 - と言うことは
+15までチャレンジして全部消えても
最終日に未精錬を1個持ってたら良かったのか?
なら
一度+10程度をトレしてまた戻して未精錬を持ってたらオッケー? - >>793ありがとうございます。なるほど。理解しました。
理解しましたが、納得できない。
書き方がわかりにくい運営ですな。
読解しなくちゃいけないような説明はいらん!改善してもらいたいものです。 - 理解しきれてないけど・・
全く精錬とかせずに、+10をトレードしてもたせた垢にも、+10量産してた垢にもどっちにもフツーに+10の商品届いてた。
自分が理解してないだけなのかな。
保持していたという認識だと今でも思ってる。
+11の商品きちゃったってのは運営得意のバグなんじゃ? - 精錬したかどうかに関係なく最高値しか見てないという返答が来た
それなら+14だろと文句言っといた - 言い忘れてた
こっちのパターンは+14をトレードで別垢に送ってメンテ時点で+10だけ持ってた
+14を送った垢には+14の報酬が来たが+10の垢には+13の報酬が来た
つーかさー
これって+15を一つでも作って、それを複垢全部にたらい回しにしていたとしたら
まさかと思うが全垢に+15の報酬が来るのか? - 798さんのパターンは分かりません。
最後の2行についてもそうなってもおかしくないです。
全部運営さんの都合なので考えたり想像するより、一つ一つ
問い合わせて条件つぶすしかないと思います。
私は+10持ってたけど+13の報酬が来ました。
ただし+13か+14どちらまで叩いていたのかは不明です。
「+15になったら叩けなくなるだろう」くらいでたたいていたので。 - そんな仕様なら15に挑戦しときたかった…
普通持ってる一番高いやつって思うだろに運営め… - イベント中に連絡帳で聞いたときは
イベント終了時に所持してるのをカウントするってかえってきたけどなー - >>イベント限定の『ピュア・ハート称号スクロール』をプレゼントします!
>>プレゼント配布日
>> 2015年3月中旬~下旬を予定 ※宝くじコードにて発行いたします
まだですか^^; - でもコード売りしてる人いるよ?
- ピュア・ハート称号
今日きてたよ~ - おそらくシステム上の問題でパンプなんかのイベントはもう動作しないのだろうね
最近乱発してる特定モンスからのドロップを集めて合成系のイベでお茶に濁すだけだと過疎化止まらないと思う
PCの複数台保有率って上がってるだろうから放置な人は多いかもだけど、アクティブ率は酷いもんなんだろうなぁ
もう神鯖ビジネスモデルも通用しないだろうし、打つ手なしなのかもねぇ
残ってる人はもう最期を見届けるつもりで腹括ってるんだろうな - 12年も前にスタートしたMMOが現存していること自体が、そもそも無謀なんだろう。
例えるなら、スーファミやプレステで今だに遊ぼうとしてるみたいな感じ?
ずっと変わらず楽しめるかと言えば、そりゃやっぱね...
まあファミコンでも、久々にやると意外と面白かったりするし
数年振りにカムバックしたとか、神鯖で戻ってくる人とかは、そう言う感覚なんだろう。
いまだ定期的にINしてる人は、残り少なくなった戦友へ対する強い思い入れか
最後を見届けようと言う義務感に駆られているかの、どちらかな気がする。 - テレビ面白くないから、クロノスやるんだな~、ただそれだけ~。
- 日々やるほどの根気はない
でもくろのす大好き
だから毎週メンテ後はクロトレのぞくし
たまにある神鯖はお祭り気分でわいわい参加する
そんなプレイスタイルな自分
というわけで運営さんこれからもがんばってね! - 50%を11連続失敗
成功率を露骨に下げるなよ - でもそんな時でも賢者を使えばごまかせないよね?
また表示上100%で失敗する伝説が見たいなw - そろそろトレ不可のアイテム無くそうよ
- そだそだ、いいかげんトレ不可撤廃してくれ~~~~~
- PS価格上限撤廃、変身不可MAP撤廃いろいろ撤廃しちゃえー。
- ふむ
- 次はエリ30%の称号お願いします。
その次は35%で。 - 直接攻撃以外で武器の耐久減らない仕様に戻してほしいなー
すぐ壊れる武器に興味なくなっちゃった
もし技術的に今いるスタッフで難しいならいっそ耐久値を昔のプロミネンスとかみたいに17500くらいに引き上げちゃえ - 神祝 合成できるようにしてください。
- 捨てられないポーションが倉庫を圧迫しておりますので
自動狩りシステムの実装をお待ち申し上げております。
んご - 鉄の心臓。報酬一覧、書き直しよろ。
- また同じイベかよ
- +10より、+7の方が報酬いいなんて。
アホちゃうか!? - ホンまでっか!
- 9>8>7>6>10>1~5
これでいいですか?w - >+10より+7
+10を以前のイベからそのままもってる人がいるからでしょう
まあ、そもそも叩く心臓を以前と同じものにしてる時点でマジでアホすぎるんだがな
自分も保管してたけどなんもなかったからついこないだ捨てたのに…もうちょい前回の+14おいとけばよかった… - ・プレゼントアイテムの配布は、
2015年5月14日(木)メンテナンス後~5月28日(木)メンテナンス迄に
『鉄の心臓』に対し、『強心臓のエンチャント』でエンチャントを行い、
『+6 鉄の心臓』以上をお持ちの方が対象となります。【5/14追記
とあるから今日以降に叩かれた履歴のあるものだけが対象ってことになるんですかね?
だから例えば前回+14、+15作った人がそのまま今回も所持していれば称号二重取りってわけにはいかないのかな? - +14、+15を所持したまま、別の鉄心臓を叩くと条件クリアできないかな?
運営は相変わらず、どうとでも取れる条件設定。 - 【ご注意】
・イベント終了時に『鉄の心臓』を所持していないと
報酬は配布されません。
・『鉄の心臓』の強化値はアカウント内で1番高い数値とさせていただきます。
+15の『鉄の心臓』をアカウント内で複数お持ちでも、
配布される報酬はアカウントに対して1セットとなります。
・プレゼントアイテムの配布は、
2015年5月14日(木)メンテナンス後~5月28日(木)メンテナンス迄に
『鉄の心臓』に対し、『強心臓のエンチャント』でエンチャントを行い、
『+6 鉄の心臓』以上をお持ちの方が対象となります。【5/14追記】
2015年3月5日(木)~3月12日(木)に行われましたイベントでの
『鉄の心臓』は対象外となります。【5/14追記】
■『鉄の心臓』の獲得に関して【5/15追記】
アカウント内キャラクターのエンチャント実施の有無や、
エンチャント実施日時にかかわらず、イベント終了時に所持している
『鉄の心臓』の強化値に応じて報酬を配布させていただきます。
また、ユーザー間での取引(トレード・パーソナルショップ等)により獲得した『鉄の心臓』も対象に含まれます。
なお、前回のイベント実施時に強化された『鉄の心臓』を
お持ちのアカウントも報酬配布の対象とさせていただきますが、
強化値が+14と+15の『鉄の心臓』につきましては、
当イベント期間内にエンチャントを行ったアイテムを
対象とさせていただきます。
前回のイベントにつきましては、下記告知サイトをご確認ください。
限界に挑んで報酬ゲット!『強化の鬼になれ!鉄の心臓[ドロップアウト]』開催!
追記、追記、、、。2転3転とイベントの内容を変えられて、
もう、前回のイベの鉄の心臓は、使えないと発表されたんで
全部叩いて壊したら、なんと、最終的には前回のも報酬対象に変更、、、、。
+10以上が7個ほど消えました。
無効と発表されてから処分した鉄の心臓は補償されるのだろうか?
まあ、いつも通り華麗にスルーされるのだろうか?
運営は鬼になってしまったのね。
追記www
+14と+15の取引は、注意だね、報酬対象でない鉄の心臓をつかまされないように。
まてよ、+14なら今回叩いて+15にすれば、対象になるかも?
また、運営から、いや鬼から追記されるかもね、、、。 - 誰かがつかまされる前に追記してほしいわ
- +14と+15はトレ不可にすればいい。
もうひとつ不明な点が。
前回誰かが叩いて消えたはずの最高値が貰えたと書いてあったけど、
前回の+10捨てて今回+8持ってたとしたら+10が配布されるのかな?
+15トレードで一時保管した垢も+15のプレゼント貰えたとかも記事で見たけど
どうなんでしょうね。 - エンチャント実施日時にかかわらず、イベント終了時に所持している
『鉄の心臓』の強化値に応じて報酬を配布させていただきます。
って書いてあるから大丈夫じゃね - >>828ここまで追記追記となると何が何やら。
誰かもっと簡単にまとめてよ。 - 「鉄の心臓」の内部データには、
最後に叩いた日時しか記録されていないので、
前回の残りであっても、今回一回でも叩けば、
今回のイベントアイテムとして使える。
ということでは?
そもそも+10の報酬を低くする必要は無かったのだ。 - 今回ドロップおさえてる?
+15ねらえないよこれじゃ無理げ
調整おねがいしま。。 - +14・+15以外は前回の心臓持っていても配布の対象になる。
- 前ほどポロポロ落ちないけど、叩けるくらいは落ちる。
20分くらいで、+9ができたけど?
ドロップ率よりは、成功率の方が…。
なかなか+7に上がらなかった。
きっと、+10↑は相当なんだろうな。
明後日のメンテで、修正入れてくれ。 - +15レベルの201↑成長をくじでばら撒くから
一から素材合成する人ほとんどいなくなった。
素材合成100%にしたり、5レベル2つ合成で11レベルになるようにして欲しいな。
くじで15ばら撒くんなら豆石合成可能でいいでしょうに。 - オワコンに何言ったて無駄でしょ。
ある物で楽しみましょうよ^^; - 強心臓イベだけど・・・
叩くのドキドキするほど上がりません。
製錬確率上げてくれないとね。
対策希望。 - ちなみに2次マス成長の合成は100%な
- いくらなんでも報酬が酷過ぎる
まだまだ高価なもので稼げそうなのにばら撒くとか本当にしっかり考えてるのかな
きっと終わったすぐ後にまた上位のものが実装されるんだろうな(クジ限定) - 一般(無課金)ユーザーも上位防具・武器を堪能して下さい!
って最後のメッセージですか? - これって仮にネフィリムが欲しい場合
115-115-125でもいいわけ? - 仮にじゃなくて、本命だろw
50固定マジを削除して、パラディン作るかな。
125一択で、ちょこちょこ狩るか。 - 一般(無課金)ユーザーがそんな簡単に届くわけないだろ
- いや一ヶ月近くあるし余裕で量産できそうな予感。
神鯖の貧弱装備でもがんばっていたんだし、本鯖ならコードから装備からなんだってあるし。 - >>843だけど最近はちょっとここに書くと反応してくれて嬉しい
※マスター転生及び二次転生を行うレベルによる報酬アイテムの変動は
ございません。【5/29追記】 - 経験値バフの出現率+倍率、いじってないかい?
ちょっとメンテ入れたついでに、って感じに。
体感が落ちている感じがする。ちゃんとイベントだから、イベントらしくしてくれ。
お得意のさりげなさを装った下方修正は勘弁御免だわ。 - 開発費ないでしょうけど
レベルアップイベと同時に
新クラス実装とかしてほしかったな - 新しいUIとかの新仕様はどうした?
神鯖から半年経ったぞ - きっちりグロリア日程通り終了して下さい!!!!
延長するなら、201↓太古も適用お願い!!!!
ホウチミン撃退するためのPKもお許し下さい!!! - 前に誰かが書いていたけど進入レベル100とか110の死にマップ。
ナルシャとか火炎の川とか、アビスとかさぁ。
進入レベルに90にならないですかね無理ならせめて95。
海底と同じ100以上じゃ誰も行かないって。
運営さんお願いしますよ。たのんます。 - 強化の鬼になれ!鉄の心臓[ドロップアウト
明日あたりかな - 同意
でも海底の進入レベルを125にするとかは駄目なのかい - それはそれで未転、転生が使えなくなるとご新規さん、復帰さん(1から育てる場合など)がパーティもろくにないのに火炎やアビスで育てろって言っても無理だから却下でしょう
火炎やアビスのレベル下げろって書いたのは自分だけど海底引き上げはやっちゃいけないと思う
火炎アビスで野良募集して集まらない以上、慣れたプレイヤー以外二次転生まで上がれなくなる - 途中経過公表ありがとう!
レベル部門1位の人感服します^^; - ちょっ
クロノスの幸運のくじ延長&プルコレ&トリプルチャンスとか、
先週沢山買ったのがバカみたいじゃないですかー - 全くです
こういうのやめてください
やるんでしたら「第1弾」「第2弾」とちゃんとアナウンスしてくださいね
先週45個もクロノス幸運くじ買って散々な結果だった人間からでした - 課金で2次から始められるとかで
いいんじゃないのかな
もう未~1次とか面倒だし - メンテおつ。
アクションスロットの導入、忘れないでね。
この前は、ゴールドセットやら魔法書など、色々当たった感があった。
今回も、その程度でよろしく。
50ポイントくらいで回せる設定だと、なお嬉しい。 - 運営GJ
あえて言うなら遅すぎ!
でもありがとw - APP還元率アップ!
なんて言ったって、APPで交換したいものが無いから還元率が例え10倍でも心が動かない。
交換アイテムの更新からやらなきゃダメじゃない? - タウリ他ボスマップも順番待ちにして下さい。
いつも同じ人・・・ - 運営GJ
ついでに
3倍祝+3倍祝=5倍祝
闇書+闇書=光署
水書+水書+水書=光署
死んでるアイテムを蘇らせてください。
お願いします。 - 2倍+2倍+2倍=6倍なんだから我慢して5倍で手を打ってやんで?って気持ちもわかるけどw
水3枚で光はどう考えても無理があるw - いやだったら光やら5倍にしなけりゃいいだけの話なんだけどね。
今はもう、水とか3倍使いたくないですよんってこと。 - 土+土+土=火
火+火+火=水
水+水+水=闇
闇+闇+闇=光
で十分だから入れて欲しい
正直光ここまで出回ると水なんてもうほぼ使わねぇ - 水はたまに使うけども
倉庫に眠ってる土や火はなんとかならないかなぁ - グロリアの出現率これだけ低いのだから最低倍率900%ぐらいでよくないですかね
- せっかくだからメール機能にコードも対応して欲しい。
次はPSや取引のクロ上限UPとか期待してますね。
インゴットなしで取引できるようになったら嬉しい。
それか50G、100Gインゴットを、、、 - イベント中間発表あったけど最終結果もちゃんと見たいなーと思いました。
クロノスマイスター終了する来週あたりで^^; - ま、今週のメンテはいつもの時間だから、たいしたアプデは無いかもね。
それより、アクションスロット忘れずにね!よろしく。 - 神様!
グロリアがサボりすぎです! - チャットバグがWORLD EXPANSION #26からまた増えてます。
一度、入力系の点検をされてはいかがでしょうか。そうすれば
フリポバグも直るかもしれませんしね。 - ブッシュ硬すぎです。
ネイディアだとホリかかるから、攻撃カンストでもミリしか削れません。ルーラーより硬い。 - 場所によってなのかな。
ちなみにデスデザートでは魔法攻撃3発くらいで
輪廻の川でのブッシュは瞬殺でした。 - 80歳ではじ町で狩ったらブッシュ出現。
全然削れない。
どういう設定なん? - ブッシュ堅い?
サクサク狩れるけど…?
ネイディアは行かないから判らんが…
砂漠はサクサクだょ? - 職によるのでは?
2次クラスマスター変身でボス一撃なのにブッシュは
シャウトしなきゃ一撃で倒せないし。
運営様、兵書各重ね掛け可能仕様もよろしくお願いします。
もしくは合成で上位書にできるように。 - ネイディアは、
攻撃カンスト ベルセのソロでは3ミリ削り、攻撃カンスト ヴィクでデスブリもらっても結構ストレスあります。(一撃1cm位しか削れない。)
職じゃなくて、MAPの差が大きいんですかね。他MAPだと1撃のところもあります。
それよりも、効果適用されてないのは、俺だけですか?
HP増加と防御増加を試したんですが、数値が全く変わらないです。 - それまた支援スキルで上書きされる系じゃ?
- 支援かかってる状態で使っても、数値変化なしですね。
支援かかってない状態なら、適用されました。
支援かかってても適用されなきゃ意味ないです;; - アルマ内でのブッシュはソサ化けで瞬殺でした。
- 委託販売システムの実装求む。
アイテムも出回りやすくなると思う。 - パンプやマンボや七夕など
アクセサリー作ったりするイベントは、もうやらないのだろうか?
もう半年くらい、アクセ等作る系のイベント無いね・・・ - スノーパンプキンやらオーガリングとかしょぼいのはあったけど、
精錬で化ければ文句なかった。 - テラのタメズをはじまちに移動希望です。
もしくは100億インゴット買えるように・・・ - ブッシュの出現率、絞った?
昨日くらいから出にくくなってんだけど。
一瞬で狩る火力もなく、ちまちま狩ってんだから、量がいるんだよ。
だからちゃんと出現させるようにしてくれ。 - 500億インゴ作れるようにしてほしいな(インゴ重なるようになると一番だが)
ついでに霊魂・ソウルをテラとウノスで売ってくれ - 重なると店売りするときに全部パーになっちゃったりするから却下じゃない?
- PSおよびトレードできる価格の限度を40金→900金に引き上げればほどほど解決しそう。
- 四神は結果発表なかったのか。
ちょっと気になっていたんだが… - ルニと魔法付与が重なって見えにくいので、
武器の補正のレイアウト直してください。
まさか、うちだけ? - それを言うならルニ5つはめると防具の補正が一部見えなくなるのもそう。
- さて、ブッシュイベの報酬の経験値UPだが、ユーザーごとに率が違うんだよね?
その辺のシュミレーションはできているの?
それとも過去に、やったことがある?
何かのスクを配布するんだろうか?そうなればキャラ数?
ID毎にUP率を採用?ぜってーうまくいかないw
一律7倍に一票!
追記
・・・ごめん。みんなで70回以上、ってこと?
・・・そーですか、そーですか・・・
必死になって使ってたわ。馬鹿みたい・・・。 - 今回ばっかりは運営の書き方が悪かったとも思えないな
どうしてそう思ったのか・・・ - >>896公式よく読め^^
- 魔法付与のエフェクト良くなったと思うけど、
出すのは効果が発動したときだけにしてください。
発動してるんだかしてないんだかわからん。 - 第9回アクションスロットの褒賞も、8回
の時といっしょなの!?
一緒なら公式の方も、9回褒賞って直しておいてね(笑) - イベント連発しすぎなんだょなぁ~
倉庫いっぱいすぎてPSする暇もない。
もぅすこし、ユックリでもいいんじゃない!? - ボックスがぜんぜん落ちないから楽しくない!
- イベント期間、3週間あるから、
途中で月ペン+15が作りやすくなるアイテムなり
ドロップが増えるなり
2個1で精錬が上がるなり
変更があるとうれしい
今のままじゃ、作れる人は限られそう - 以前のムーンイベントよろしく、月が出現してくれるといいな。
プルリンほど上げてくれとはいわないけど、エンチャが厳しい。
楽しむ要素が欲しい。
今はB欠片を売りさばくくらいしか楽しみがないw - 資産家は1日で真作成可
ディバ円人気にさせてプルコレ参加してくださいと
運営さんが言ってますw - もう円を統一させてしまえばいー
- 誰でも作れたら差ができないので今くらいがちょうどいいかな。
+15静ネクとか大量できすぎていたし、ああなるよりは今の状態のほうがいいように感じます。
え?私はまだ真なんて一個もできてませんがw
でも朽ちた金策でもすれば取引で成功円買ったっていいし、期間も長いのでそのうちなんとかなるかなと思っています。 - >>909さん
同感 最近のイベ傾向はプレミア的で良いと思う。
苦労して作った人、クロ・GEMかけて作った人が報われるイベだと今回は思う^^
時間のない人は不憫ですが・・
○つ○○は反則だよw
個人的にはそう思う。 - メールシステムが倉庫代わりに使えると
今更ながらに気づいた。 - いいこと 教えてもらった 今更ですが・・
- 今日のメンテ後のネフィ配布はあるのかい?
- 今日しかない、中旬配布だから。
- 配布なしかよ!どうなってんだ
- 予想通り杉w
- まじ?しょうがない。配布まで、レベルアップする。
- 2015年7月中旬~下旬を予定
今日じゃないからっておかしくはない - クロノスの配布表記なんて
上旬~中旬=中旬以降
中旬~下旬=下旬以降
下旬~次月上旬=次月上旬以降
だろ・・・ - 鯖の混雑状況がわからない;;
- メールシステムですが
インベントリが空のとき(36箇所空き)、
メールを10通開封(アイテム50個分)しても
荷物が一杯ですって言われなかったから「あれ?」と思い手持ちを見たら
インベントリが一杯になった状態でした。
もしかしてアイテム消えません? - 3つ目に入ってるとかは?
- >>921手持ち枠0でアイテム付きメールを受領すると消えるよ。
大事な物は直トレにしないと泣きを見る。 - あれ、俺もこないだまとめて10通くらい送って全部受領したら、
アイテムが一杯ですって表示されて、その受け取れなかったメールは普通に残っていたよ。 - >>922さん
第3インベントリには何もありませんでした>>923さん
私の気のせいではなかったのですね>>924さん
私も一杯ですっていうメッセージが出たことがあった気がしたので消失したのか確信がもてないでいました。 - >>888だけどタメズ移動ありがとうございます。
ついでにメールシステム入力文字数増やしてアリーナの表示名(1.●●●)や
(5.◆▼●●)などでもメールが送れるようになって全ワールド間でメールの
やり取りが可能になれば最高でございますm==m - >>926そうですね。
ワールドを超えたコミュニケーションが生まれますし。
てか、できれば全ワールドを統合して1つの世界にして欲しい。
アリチケの収入は減ったとしても、多くの人と交流できるようにして、ゲームの魅力を高める方が結果としてゲームの魅力がまして、
プレイヤーが増えれば、運営も儲かるのでは? - メール色々やってみたけどアイテム消えるってことは無いね
メンテ挟んでるからこっそり修正という可能性もあるけど
今はもう安心していいんじゃないかな - >>927-928
最近はアイテム消えたって話全く聞かないから大丈夫だと思う - アンカーミスって自分にレスしちまったw>>928単体への返信です
- 923だが修正入ってないからメールシステムの利用はマジ注意してな。
自分は消えてないから大丈夫ってレスした奴はある意味加害者。
現時点では消えるから。 - >>931なるほど!
インベントリに必要数の空きスロットが無い場合に
アイテム受け取ると消えるのか
それはすまなかった - さて、と。
ネフィの配布はあるかな?? - あるよ
- 遥かなる意志といえばアイテム説明にもある通り
”成長が当たるかもしれないくじ”だった。
2次クラスマスター成長レベル1をリニューアルでいれてほしいなー - >>936そういや Windows 10 の公開まで1週間も無いよね
そろそろ Windows 10 対応の有無を公開して欲しいね - メールシステムで現金を送る操作をしている途中で
ウインドウを閉じると入力したクロが持ち金に戻らず、
消失してしまいます。
直してください。 - >>936Windows 10 へのアップグレード開始は
明明後日7月29日ですね
ゲームオンにはWindows 10 対応の有無をさっさと公開していただきたいです
Windows 7 や 8 から 10 に無料アップグレードできるんだから、
クロノスの対応の有無がわからないと困ります>>938クロ消失バグの再来ですか
かなり深刻なバグですね - なんでそんなに10にしたいの?
じぶんは7でいいし、不具合の様子などをよく見てから
半年くらいしてからでもいいかなって。 - こんだけいろいろユーザーの望むこと頑張ったんだからそろそろ宝くじコード引き出しの簡略化もお願いします。
コードのページのアイテム名の右側あたりに引き出しボタン置いてクリックしたらアカウント最高レベルのキャラのインベントリに入る、みたいな。 - ま、宝くじ何千個って持ってる人は開けるの大変なんでしょうね。
私は何十個もないのでゆっくり開けてますよん。 - 今週はメンテ長いけど何かあるのかい?
- Windows 10アップグレード優先にします。windows 10でもクロノスをスムーズにプレイできるように祈りします。
- こりゃお詫びで今週倍率5倍のとこを6倍にしますって感じですかね
- まだっすか?待ちくたびれましたが・・・・。
- 画面の前でまってるの疲れました。
大体の時間教えてくださいw - 貞子の白服は拾った回数カウントだから捨ててもいいのかなぁ?
10分で400個くらい拾うから持ってたら倉庫いっぱいになる。 - ルニック統一しては如何?
- 神サバ入れたけど、一歩も動けませんが。。。。。。
- No.949 様追記されましたよ
捨ててもいいそうです - >>イベ太郎様
情報ありがとうございます。
これでおもいっきり貞子倒せる。 - イベント直後にすぐ強力な装備とか称号出すのやめてくれよ
- あー!神鯖きた!やりたい!!!けど来月IELTS受けるからその勉強でとてもじゃないがログインできない・・・みんなに久しぶりに大陸で会えると思ったのに(お祭り的にみんなが帰ってきたりするし、普段は自分はログインしないし)
今回は我慢ぬ。 - 運営さーん、ルニくじ買った人みんな変なのばっかで
文句言ってるぞー - ルニばかりじゃない!
BOXからは半分位、外し・虚飾、出るのはクリw
前回のリベンジで・・・超なんちゃらパックも買いました^^;
祝系3 エンチャ オケ系 ビーズ!
前回も同じような物!
@1セット買えば当たるの?運営さん?
一回一回抽選してる?ちゃんちゃら可笑しいぞ! - イベで苦労したら
即販促ルニだ、武器や装備もそうだが乱開発でただ課金煽ってるだけ。
廃人や超課金者を目当てなのは解るが・・?
まぁ、一般人には考え方によると好都合だがね。
廃人のおこぼれ頂戴で値崩れするアイテムが売りに出るのを待つて買うことになる。
これが運営の狙いなら然もありなむ!
でもね、所構わぬ新商品の乱発では消費者は又か!と徐々に尻込みして
課金しなくなるべや!
焦るクロノス悪循環だな。 - ウラヌスから下記無くしてくれれば買うんだけどなぁ
+10 タイタンティアー
+10 ジョパディティアー
+10 シーカーズティアー
+10 アルカナティアー
化身の珠玉
ロイヤルティアーの欠片
+10 アルティラのペンダント
+10 アルティラのリング
+10 アルティラのネックレス - 毎回独立抽選てのがおかしい
一生レア品は出ませんよと言ってるようなもの
ずっと課金してたが神クラも動かない事だし課金は控えてる
神祝パックみたいに、買えばどっちか良いのが当たるって形にしないといずれ不満は爆発するよ - クジは公平じゃないから、課金者しか手に入らないAPで交換できるレア装備とかあればまだいいのにね。
- 我慢できずにルニBOX*2買ってしまいました
結果色欲*6虚飾*1ルニ外し*1ゴミルニ*4
こんなんじゃ売れませんよ運営さん! - 新アンティークルニックボックス分は買いなさい!って事じゃ!?
- >>962さんと同じようなの当たった物ですが・・・
くじだから外れは有って当たり前ですが、酷すぎ!!!
イベントで出現多発するアイテムくじで出すな!!!
課金してる意味が無い・・
無課金者と差をつけろ!!! - 神サーバといい幽霊といいルニ箱だったり
企画考えたやつは実際にやってもいないのがバレバレ・・
実際にやった上でこれだったらなお怖いが - 然しだな、このルニ籤を買う人いるの?
当たる当たらないは別だが、この籤の売り物は「何処にでも付けれる」だろう。
付けたいところあるなら既存のルニ買えばいいんじゃん。と思うのよね。
まぁ、既存買う必要がある人なら 、ほとんどないだろうが、(理由は殆どルニは行き渡ってるからね)このルニ買うだろうがな。
廃課金者のクロ相場作るための材料でしかない。これが運営の狙いならわかる気もする。
打ち出す企画はすべてゲームバランスを著しく早く崩すだけ。
素材集めて物作るのもオチオチやってられないのよね。
それから神サーバーだがな、夏のイベが思いつかないから運営よ仕方なく10番煎じの「神鯖」かよ。ゲーがなさすぎる。だから過疎るのよね。
今いるクロノスの連中で神するの居ないよ。
どうせするなら、本サーバーでレベル上げイベした方がやる奴いるよ。
企画するならもう少し考えろよな。どうでもいいな~!と言う運営の気運が見え見えだ。
今回のルニ販売と装備大量バラマキでクロノスまた過疎るよ。 - ルニ箱と謳ってるのに6個中1・・・・
何箱売ってるんだろう・・・
毎回独立抽選・・・現行パチはこれ・・
このゲーム未成年者も課金アイテム買うんですよね
問題あるような・・・ - あれ?
今週は幽霊なんたらで6倍じゃないの?
集計10000は余裕でしょ? - 追記きたけど、これ絶対イベントのこと忘れててやっべーどうしよ?w
来週にしとこーぜw
ってやり取りしましたよね - 5000個かぁ
遥かなる意志目当てで、墓場コミコミだろうな。
久しぶりに、レベリングするか!
ゴーストバスター100位入れたかな!?
結果が楽しみだww - 墓地1回で400~500として、十数回で1個。
ヒマがあればがんばって通うかな。 - なんだこれ、イベちゃんとやれやって言ってきたのか?w
今更遥かもらった処で・・・w - ウラヌスくじからだけじゃなく意志からもビーズ・鱗・珠玉
聖杯からもビーズ・鱗でるよね・・・
こっちは対応してくれないのかな・・・・・ - ウラヌスくじからだけですね。
- アンティークルニリニューアルするときは
虚飾のソケット生成石
色欲のソケット生成石
ルニック取り外し
削除!!!
真アンティークルニBOXからは真だけ出現にすべし! - シカトですよ
- 神鯖の不具合について
本鯖にそのまま適用するなら、以下の点を修正してください。
1 チャットの種類を選択する時のクリックが、できる時とできない時がある。
2 チャットの日本語変換が上手くいかない。一回文字化けさせて、それをBSして消してからじゃないと正しく入力できない。
3 ローリンから買い物する時に出る、購入数を入力するウインドウが、一度クリックしないとアクティブにならない。
4 相変わらず、ドロップにカーソルが触れると、移動方向が反転してしまう。諦めずにデバッグしましょう。 - あとは大福にお任せm9(・∀・)ビシッ!!
- 魔法付与スクロールに(旧)って付いてるけど
リニューアル前と後で何か仕様が違うのでしょうか?
旧と新は合成できないとか?
あとレベル4とか5って今まで通り同種の魔法付与スクロール
複数合成でレベル3→4 4→5 にできるのでしょうか?
その辺の説明ちゃんとして欲しいです。 - 下記の現象に関しまして、
「魔法付与ボックス(武器)」より出現した各種魔法付与スクロールは、
合成ができない仕様となります。
「魔法付与ボックス(武器)」以外のアイテムより入手した
各種魔法付与スクロールに関しましては、
2015年8月27日(木)定期メンテナンス以降より、
アイテム名に(旧)という文字が加わっているものとなり、
こちらに関しましては正常に合成を行うことが可能となっております。
この度は至らぬご案内により、
ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
ちゃんと告知しないとわからんぞ!! - 大福も納得^-^
- 調べて(?)もらってありがとうございます。979です。
> 「魔法付与ボックス(武器)」より出現した各種魔法付与スクロールは、
> 合成ができない仕様となります。
えええええ ひどい。
同種6つで合成しようと地味に魔法付与集めてて、
アクションスロットとか期待してたのに…。
現存する(旧)集めるしかもう手がないってことになりますね…。
あとリニューアル版は合成で上を目指せないってことは
レベル1とか2はほぼゴミじゃないですか…ひどい。
あと何気に魔法ダメージ(風)が無くなってるのもひどい。 - 大福も悲しい( ノД`)シクシク…
- 神鯖やってみたけどマップ2,3回移動すると絶対落ちる・・・
これが本鯖に来たら強制引退だな - ソサになたら出来る事がすくなくなたぞー
やることないよぉ - ヴァルハラやりたくてDLし、インストールしてゲーム起動・・・
起動できなくて運営が「ゲームが起動できない方」というのをDLして、インストール、やっと起動できてキャラ作成した。
ここまではいいんだけど、はじまちを30秒ほど移動したら強制終了。
連絡帳に書き込むこと5回・・・
返事ないままヴァルハラ終了1週間前に仕方なくPCをリカバリーしたけど、結局30秒ほどで落とされたる。
次回があったらまともに遊べるようにしてください。
9月末のアップデートが非常に怖い、、、、 - 叩け!報酬の剣
月ペンの時は「ただし書き」書いてあったけど・・・
※『エンチャントストーン[イベント] 』は、
『報酬の剣』『真・報酬の剣』『神・報酬の剣』を
強化することができます。
としか書いてないから、強化値の降下や消滅は無いのかな~? - ラミアもいい加減飽きてきました
フェイタルもやはりくじに入れてきちゃいましたしねぇ
討伐してもご褒美フェイタル以外はゴミだし
絶対成功マスとまではいいませんがノマ.10%.20%マス
くらい落としていただけませんか? - 大福もがんばってるよーフリフリ ヾ(・д・。)
- 今回のイベントやってる人いるの!?
PSも、全然無いし。
市場が活発になるような、仕様にしてください。
褒賞もらえる人の叩き方が知りたいょ(笑) - 魔法付与
ルニックみたいに五個ぐらい付けられるようにしろや
ルーレットからたくさん出ても使いどころがないんだよ - 効果薄いの5個付けても意味ないし
経験値1000%とか5個付けたらおかしなことになるし
対人戦でいろいろ発動されたら面白いといえば面白いけどストレス溜まりそうだし - もうボスだろうとなんだろうと
一日1回とか1時間3時間5時間後とか辞めてくれないかな?
マジやる事ない - 屑ニート対策でーす
- 今回の天気イベントは結局中止せずか
開発はともかく運営も日本人ではないのかな
まともな日本人ならこの時期にこんなイベントやろうとはしないわな - ガメオンは辞職しない日本人を窓際に追いやって、新入社員とかに
窓際社員の見学ツアーとかをしたってので事件になるほど有名な事してたでしょ - ねーねー、天気のイベントは辞めたの?
基本倍率が6倍になったってこと?
今日は、6+5で11倍!?説明求む - ログインイベもかぶってるから、1日2個もらえるのかな?>>997天気イベント期間はメンテまでのはず。
- 本当だ!
失礼しました。
ログインイベは、2つ貰えると書いてましたね。
80時間ログインって、、、無理 !! - 公式トップの「ひめため」との連携イベ。
・・・なめてんの? - ルニ偏りすぎ。
一回一回が独立した抽選である「完全確率・独立抽選」なら
レア設定とかせずに等確率でいいと思うけど。
種類も多いから攻撃系・防御系・補助系とか種類分けでも
してくれないと欲しいものが一生揃わない気がするw - そりゃ買わなけりゃ一生揃うわけ無い(笑)
3000万ほど買ってみ?
揃うと思うょ - 今日。アイスプリズン初攻略出来た。
この達成感!
まだまだ、ヤル気の炎は消えてないぞ - 愛のプリズン?
- アイスプリン?
- 今年こそはハロウィンイベントで
盛り上がりたい。 - 今週は、4倍か。
新マップ来るまでやすみだな。 - 九月中に新UIと新MAP実装だったのでは?
わたくしの勘違いか? - 次のメンテを水曜にすれば9月中だから…
でもまともに動かない人がそこそこいたから怪しい
自分は今のより安定していたから早くしてほしいけど動かない人の方が問題だからな - 9月下旬とは言ったが今年とは言ってない!(ぇ
まあ、あくまで予定ですし
当内容及び、条件などは予告なく変更される場合がございます。
予めご了承ください。
と予防線もはってあるんだぜw
今までを知ってる多くの人は24日のメンテ時間とか見た時点で今月は諦めてる… - 今週のメンテ終了のお知らせに
・2015年9月下旬を予定しておりました下記アップデートは延期とさせて頂きます。
追加&リニューアルアップデート予告
お待ち頂いております皆様にはご迷惑をお掛け致します事を、
深くお詫び申し上げます。
って書いてるから今月の実装も怪しいかも
よく配布とかも遅れてるしあまりあてにならないね
せめて何らかのイベント開いてくれればとは思う - 2016年9月下旬までにはなんとか。。。
的な?w - 時間伸びたかぁ~
良いものを期待してます(^O^) - 数時間の延長は分かってたw
いろいろ追加するだろうけどIN不可だけはやめてね - 新マップで狩りしてイベントリーや倉庫の出し入れしてると
ゲーム終了する事が出来なくなります。
不具合を直してください。 - せっかく5回目ぐらいの復帰でヴァルハラで
がんばって課金してLV201キャラ作ったのに
今回のイベはLV210以上とか
やる気なくなるんですが?
朽ちた系もがんばっていくつか拾ったのに
もうゴミですか? - そうやって今までいろんなものが
ゴミになってきたゲームです。 - 運営さん 経験値サーバー倍率不具合です。
経験値に関する事だが現在
アリーナ 太古 神使用30倍光 1時間 2.82% です。
先週4倍で 20倍神使用 1時間8,67%でした。
当方キャラレベルは先週も今週も219です。
何の為の神祝イベントでしょうか?
早急に直してください。
運営に不具合として報告しました。 - 現在もアリ経験値倍率適応してません。
未だ報告書も見ていない運営さんよ!
まぁ、レベル上げなどしてる人いないからのんびりしてるのだろうがね。
幾ら儲からないクロノスでも少数の課金する人の為仕事しなさいね。 - ラミア 10~落ちまくる
何とかして - 運営
意見要望見ろ! そんなに忙しか?
やはり ベーターからの連中がやめるわけだよな。
サービス最低だ。 - 武器の魔法付与を解除して倉庫にいれる
取り出そうとすると魔法付与が元に戻ってる - >>1022元々そういう仕様のはず。
- PS廃止の希望
変わりに昔あったヨーグルティングのオークションの仕様の導入を希望します
ヨーグルティングは過疎ゲームでしたがオークションだけは盛り上がっていた
狩りしない人でもオークのためだけにINする人は絶えなかった
クロノスのPSは何かと不便不自由なので - 知りもしない他のゲームの仕様を持ち出されても
「知らんがな」としか言えない - 今の時代なら委託システムでしょ
売主が値段設定して登録
買主がカテゴリ選んでそれぞれの値段みてアイテムが買える - アリ201太古 経験値倍率現在機能してません。
- 移動するとすぐ落ちる><
- 連絡帳書いても連絡ないし、来週のメンテまで放置でしょうか?
- 連絡無し
アリ経験値UP不具合のまま
昨日より修正なし、運営連絡しても知らない振り。
何とかしてください。
バグ、バグ、バグ>< - そもそもが神とか現状のアイテム・装備・狩場諸々が検証できないもので試さないで
素直にテスト鯖開いて不具合調整しろよと… - アリ経験値UP 直してください。
1日以上対応してません。会社潰れるのですか?
人いないのですか?
ゲームアウト 真近ですか? - まあまあ
週末は休みなんだよ
年中無休で働けっての?
豊富なスタッフ抱えて交代制で運営出来るほど収益あるはずないし - いや、大きな仕様変更で重大なバグ放置だなんて
管理甘すぎるでしょう
完璧にやるならいいけど
出来ない可能性は予想つくんだから
誰か対応する人付けとかないと
休出代休くらい大して難しいことではないよ - アリ経験値UP 機能しない。
メンテ後 現在も変わらず。
これ課金ゲームのする事ですか?
連絡帳無回答まる2日。
俺も祭日出勤するよ。
誰も対応しない。サービス業務としてなってないよ。 - 次回のメンテでお詫びイベントとして鯖10倍+新装備の1ヶ月延長望む。
- 月曜日に対応したのは
アリ経験値の不具合お詫びと延長の告知。
月の欠片A の合成不具合に関しては 無言でした。
やはり、韓国の仕様システムをそのまま検証したのかしないのか?
A6個で合成できる製品が2品あるなど間違いだろうと普通思うよね。
それからマタリ腰の合成レベルが+10でしたよね?
これ+12~なってますよ。
問題なければ簡単に返答できるわけですが、訳ありだから返事できないよね。
運営さん、結果は仕様ですと知らを切るか
後は、無しのつぶてを決め込むか。
何れにしても 重量変更でタメズ インゴ作るのが面倒になった点、
宝くじコード記入が遅い件、イベントリーや倉庫の出し入れ頻繁にすると
リログできなくなる件、その他沢山 手直ししてください。 - テスト鯖しないで実装するなら
完璧にやれよと言いたいですね
この対応の鈍さも致命的だった
これだけ経つともう巻き戻しも無いよね? - 巻き戻しがないなら逆に考えるんだ
月ペンの相場を早送りしたんだと - 一連の問題に関して運営より解答ありました。
月ペン並びに多くの不具合に関して
開発元に問い合わせて
公式にてご回答いたします。 - もう公式出てるよ
不具合の項目にこれあったね
・『真・ムーンペンダント』が実装時の合成式と違い、
『月の欠片A』6個で合成できる現象を確認致しました。
さて、どう対応するのか
回収とかめんどくさいよね売買で移動もしてるし - 【10/5更新】
また、上記現象の発生期間中にアリーナワールドへログインが可能だったユーザー
に対しまして、何らかのアイテムを補填させて頂きます。
■現象発生期間
2015年10月1日(木)20:00 ~ 2015年10月5日(月)10:00
■補填対象者
上記現象の発生期間中にアリーナワールドへログインが可能だったユーザー
※補填アイテムにつきましては、現在検討中です。
※上記期間中にご使用されたアイテムの補填ではございません。
最低限の補填はありそうかな
狩った時間は戻らないけど・・ - 運営休み明け対応したね。ご苦労です。
考えてみれば テストなどしないでぶっけ本番で不具合出してもらって
後で開発元に問い合わせして手直しする。
テストの時間いらない便利な方法だな。横着なやり方、お客を翻弄してる。
月はバグで製作した物は不問かな。
合成式修正して又どうぞよろしくお願いしますか。
造って売った人と買った人が得したと言う訳だ。
ぅ、それとも大した数と日数でないから調べれば簡単に分かるだろうな。
その分回収かな?
ま、いずれにしても宜しく手直ししてくださいよ。 - 真月は実装当時から2次クラス専用だった気がするけど・・・・・
ヘスティア鎧作った人いるのかな?w
確率50%表示、でも成功しますって・・・・
前からだけど確率表示当てにできないじゃん。 - ↑
真・ムーンペンダント』を3つ同時に装着した際
『エリートマスター +15%』のセット効果が適用される。
【レベル:100以上】
※2次クラス専用【10/5更新】
となりました。 - チャッカリ、そっと 今日更新してます。
なんか考えてるね。 - 勝手に2次クラス専用にされたら
1次止めで装備してた人
どうすりゃいいんだ。 - 二ヶ月くらい前でしたでしょうか、転生マジでTWつえーできるんじゃね?ということで真月P装備しようとしたらできなかったので、装備してた人っていらっしゃるんでしょうか。
- 真月ペンは元々2次クラス専用です、間違いなく
- 真月はきっちり表記がされてなかっただけで実装当時から2次専用
まあ合成式戻すだけで今までのはもうそのままだろな
取引済みやらその他、1日・2日ならともかくいまさら巻き戻しなんてしないだろうし
他の合成関連も修正してくれるんだろうか…
ヘスティアは素材の個数とドロップ率がアホな設定すぎて100%まだ誰もいないだろう
ワールド全体でもまだ1個作成分も出てないんじゃないか?
ドロップがエリだけって何だよ…
あっちの国のドロップ一杯で大量個数合成のまま日本仕様にもってくんなよと…
あ、クジに入れ込みで買わすための戦略ですねすいません - 2次仕様ではなくて
真・ムーンペンダント』を3つ同時に装着した際
『エリートマスター +15%』のセット効果が適用される。
【レベル:100以上】
と成っておりました。
今回から2次仕様です。 - 相変わらずランタイムエラーで落ちまくる><
- 露骨にバグ利用や、違法プログラムを使って遊んでいる奴は許せません。
徹底調査して、廃課金者だろうが、バンにして欲しいです。
真面目、正直者が、バカを見る。
こんな人どっか行って欲しい。
楽しさが半減します。
運営には、早めの対処お願いします。 - ランタイムエラー 頻繁。
どうしても直らない。運営なんとかして。 - ランタイムエラー
運営側に報告しました。
以前からラミア10階以上特にラミア討伐後に発生します。
当方のインターネットのブラウズ設定に問題はなく
問題はあくまでも運営側にあるのです。
当方の場合このエラーはラミア以外に発生しません。
同じ現象でお困りの方は運営に報告願います。
報告しないと永久に放置になりますので宜しくお願いします。 - しばらくINしてて、ラミアやると自分もなるけど
ラミアやる前にクロノス再起動してからやってもダメ?
図書でもラミアでも移動ロードたくさんする場合はクロノス再起動してから
挑戦するのがよろしいかと。
昔からフリポ数十回使用で落とされたり、MAP移動しすぎで落とされたり
前からあると思いますが。
ラミアはラグいこともあってよく落ちやすいかもです。 - ログインはできる。
倉庫に向かおうとすると落ちる。
何もできない>< - >>1057レマンの読み込みで落ちるんだと思います。
自分のサブPCもレマンと、ヘルカ、マエル付近のNPC群が天敵です。
空いてる鯖で倉庫まで行けたなら1鯖の倉庫も行けるようになります。
それでも落ちる場合は、一気に倉庫まで走るのではなく、噴水から出てる道路みたいなところを少しずつ倉庫に寄って行き、読み込み量を少しずつにしてみるといけたりします。 - 1056さま
ラミヤする時は再起動してします。
8階からしても ランタイムエラーがでます。
前回の新メンテから特に頻繁に落ちますね。
特にラミヤの登場画面の読み込み後です。
5回ほどラミヤしましたが何れも10階以降でランタイムエラーです。
いやはや、これでは何をしてるのかですよ。
もちろん、一般鯖でも何度もキャラ替えすると発生しますね。 - ↑
運営より。
仕様だと悪いのはあなたのシステムだと。
終わりw - やはり倉庫行くまでの間に落ちるw
一部グラフィックも真っ白>< - 画面をズームインして極力視野を狭め落ち着いてから動けば
なんとかなりますよ^^
たぶん。
レマンにカーソル合わせるとすんごくラグくなるw - ガイア・アレスにIN出来なくなりました。
ランタイムエラーで落とされます。
アルテミスは問題なくINできますw - ランタイムがーって方はクリーンインストールしてみたらどうだろう
クライアント側が悪いケースも当然あるけど、変なもんインストールしてたりドライバのアップデートしてなかったり、カスタマー側の問題も割と多いよ
回線もハブとかルーター介せずモデム直にし余計な外分デバイスを外し、クリーンインストールしたマシンにクロノスだけインストールして試す
二台のマシンで同じ様に発生するから!と息巻いてもモデム側で遮断してりゃマシン関係なす
それでも改善しないなら堂々と運営に文句言えばいい
ランタイムエラーみたいな問題はカスタマー側の環境が千差万別である以上は解答し難い、というか出来ないんだよ
クロノスユーザー全てに同じ様に発生しているのでないなら、自分の環境にも原因があるじゃないかと疑ってみよう
ランタイムエラーな方は環境など書いておくと同じ環境の方が参考になったりすると思う。 - 宝クジコード入力治ってねぇじゃねか?
もう寝る - 宝くじ、セルの真ん中は反応な。
自分はセルの上の左の方狙ってクリックだとセル移動できます。 - 反応なし
- 不正利用者にはおとがめなしですか・・・さすが!
- >>106810/14 19:11:00に調査するって内容の返答は来てたよ
テンプレなのかどうかは知らんけどね - アンティークルニック早く配布してくれ
- バグ利用及び不正行為は調査します。
飯をくうとデブになるよ、
期待しないで待ちますよ。 - 不正で得たものは没収よろ^-^
- ナイス運営!
- って、ホントに没収・アカバンはじめたの?
誰もいなくなっちゃうかも~~~~~~(^O^) - 運営がちゃんと読んでる事に驚いた
まだバグ利用者や放置も多いから報告するようにしようかな - どんどんお名前書いて報告しちゃってね^-^
- 合成素材のレア もう少し落すかしてよ。
それか、前回みたいにレア素材落すイベしてよ。
でも、不正なやり方で狩場荒らす奴は取り締まれよな。
それよりも、不正やバグが出来る仕様を造るなよな。
重大なバグが無い様に常に監視しなさいね。
それがお仕事なのですから。
お願いします。10年間お小遣いから4000k投資してるファンより。 - チャットで文字変換できなくなる、すぐ回線落ちちゃう
なんとかなりませんかねー - そろそろ、ハローウィンの季節ですが
今週もメンテ時間いつもと一緒だから、ないかな・・・?
マンボも普通にスルーされる昨今、これだけは開催してほしい - >>1078さん>チャットで文字変換できなくなる
解決法:文字変換がMicrosoft Office 2007になってるとトラブルようです。ただの「Microsoft IME」に切り替えるか、2010を落としてきて使ってみてください。この場合も、その都度2007に切り替わったりしてるんで、おかしいなと思ったらチェックしてみてください。
切り替えても直らない時は、大抵回線落ち直前です。 - 祝福の破片の合成って、メンテまで!?
過ぎたら、集めたのはゴミ?
合成する時間無いょ…
どこに書いてあるかもわかないけど。 - >>1081こちらで告知してあります。気付かない方が多いでしょうね。
ttps://secure.cronous.jp/member/news/notice.asp?curpage=1&ntc_num=7681 - 必死に30倍作ったさ。
8枚できたょ
ありがとう。
ゴミになるところだった。
助かったょ~ - パンプイベメンテあったから期待したけど
何も変わっちゃいいないし
パンプっていつも万人が楽しめるものだったのに
これじゃあ何も楽しめないよ
課金キャンばかりに力入れすぎじゃない? - 素材集めとか合成とかめんどうだから・・
パンプキンくじ出してくれればいいよ。 - 設定ミスでINしてた人全員にお詫びに+15イベ耳コード配布でいいよ。
- そうとう狩ってますがまだイベに参加すらできていません
こんなにドロ率しぼって誰が得するの?w - お前らには作らせねーよって悪意しか感じない
- スノーパンプキンリングの時の方が
まだましだな、これは。 - オリオンエンブもひどかったがチャレンジできただけマシ
- 2時間狩りしてエンチャ+14・ルビー6・ペン15・リング9・ネク7
良い感じだけど、一番使うルビーが足らなければ他素材がゴミになる。
同じ素材2つ合成でルビーできるように救済措置が欲しいな~ - 古代ルビーのドロップ率は他と比較すると
体感で1:3くらいなので圧倒的に足りないですね。
全ての装備の基礎となる素材だから比率は逆だと丁度いいんですが、
期間がどのくらいか分からないけど今のままだと全種類自力で集めて
作るのは難しそう。
ドロップ率もうちょっと上げていただけるか、上の方が書いてるように
同じ物やインゴット3種でルビーに出来るとかしてもらえるとやる気も
出るしありがたいですね。 - エリートモンス少ないから調整お願いしますー
- ソウルプリズンでしかイベ出来ないイベなんてやめちまえ!
クジもいらねーものばかりでどうしようもないね
みんなエンチャを欲しがってるんだよー - 1095さん
)ソウルプリズンでしかイベ出来ないイベなんてやめちまえ!
叫ぶ前に狩場を考えようよ。
私、一日一時間程度しか狩ってないけどそれでも平均10個ぐらいは拾える狩場が有るよ。
しかも独占される心配全く無し(むしろ時間限定だけど独占できる≫
ソロでソウルで狩れるなら問題が無い狩場をもう一度見渡してみることをお勧めする。 - 図書館の20階↑のスレイドが、たまたまかも知れんが意外とルビー落としてくれた。
- ちょこちょこやってたがやっとゼンドが16になった
とりあえずゴールしてもいいよね - ラミアバグです。
11:00~
入場してボスがでない、時間切れとなる。
2回して同じ不具合になる。 - ソロダンジョンでも一度壊れるとメンテまでダメだから
バグ鯖告知して他鯖で狩られては~ - Pシステムの招待が使えない;;
ボタンはクリックできるけど、
タイトルのキー入力のループが死んでる。
わたしだけか? - >>1101チャットバグを起こしてないでしょうか?
Enter押してもチャットが開かず、ctrl+←(→)orチャットの種類クリックしないとダメな時はP押してもできません - 運営よ、
アリーナ券売りたいのだろうが、今回の様なイベするなよな。
クロノスを仕事にしてる連中にspやキルト独占される。
どうせ、ドロップ率絞ってだろう、なら一般鯖で十分だよ
スぺクラ売りたいのも分かるよ。
最後は課金アイテムで古代の魂ルビーアクセ出るのも分かるから
値下がりしてからゆっくり買うけどさ。
一般人の狩り楽しめるように企画考えてよね。 - あんまり酷いと、運営側の人間がそうやってRMT換金してると
勘ぐられても仕方ないよね。 - この運営、もうやる事が先読みできるわ
1年以内にルビーアクセと同等かそれ以上の性能の課金アクセ出るね、絶対。 - それ読みでもなんでもないような
- ねえこれ、告知とかないけどアイテムドロップ率増えてるよね?
昨日と比べて異様にごみアイテムが多い。
以前も「レア以外」のドロップ率UP週間とかあったけど、
それドロップ率UPの恩恵ほぼないから。
ごみアイテムが散らばるだけだから。どっちかというと嫌がらせだから。
それでルビードロップ上がってるならまだしも別に増えてない上
ごみ多すぎて見つけるのが困難という…。運営なにやってんの? - アイテムのドロップが増えてるのではない。
3分程度で消えるアイテムが15分程度消えないで残るからだ。
ご苦労様です。この様な場合はALT押してアイテム消して狩りなさいよ。
ドロ皆見せて狩しないのよね。
ある程度狩りしたらその都度ドロップアイテムの確認する。
時間掛かるが 狩りも目も楽よ。ガツガツしないでのんびりしなさいね。 - 話題になっている案件について検証してみた
通常6分間で消失するアイテムですが
1クロを8回ばら撒いてみたところ25分40秒ほどで8アイテムが
ほぼ同時に消えました。
ただでさえドロップが多い狩場でましてやイベでこれはひどい - ご丁寧にどうも。
なるほどアイテム消えるのが遅いのですね。
でも言いたいことはかわらず。運営なにやってんの? - ベルキも10周近くなると鍵探すのちょっとだけ大変w
- これは酷いですね。只でさえ見にくいのに、さらに・・・。そして重くなる上モンスが見えない。。。何してんの運営。誰得??
- SPの対策でしょう。
仕方ないね… - アイテムの消滅時間なんとかして下さいな。
ベルキで鍵探すの大変です。目も疲れます^^; - SPに対する嫌がらせと考えればまあ我慢できる
Altキーでしばらく耐えしのぎましょう - この前やったGMイベントなんかを定期的にやってほしいな。
できれば日曜開催で・・・ - あけましておめでとうございます。
今年もクロノスが終了することなく続く事を願って。 - 抽選で当選してるんだけど、クロノス連絡帳から返信で送信してるのに表示されない。
(いつもは、返信すると自分の返信がスレッドに表示されるんだけど・・・。)
もう1週間以上ずっとそんな感じで困ってるんだけど(当選の有効期限が今月28日なんで)どうしたもんかなー@@; - []とか『』とか半角の記号あると送れなかったような気がする
- 魔法付与した武器が共有倉庫に保管できるバグ発生中。
一度共有に入れると、出せなくなるオマケ付き;; - >>1118あれ?俺もそれなるw
同じく28日までなんだけどなぁ
どうしようかな - 当選依頼返信ができません。
何とかしてください。 - 通常の連絡帳記入もできないのでしょうか?
新規で連絡帳記入して、返信できない問い合わせ番号を記入の上対応をお願いしてみては? - 私の場合、返信内容に
+2 絶対成功エンチャントストーン[マスター]
といった具合にコピペで張り付けたら返信のレスが残りませんでしたが、
+2 絶対成功エンチャントストーン マスター
って書くとちゃんとレスが残りました。
半角文字があると弾かれちゃうのかも。 - no
1124さま
コピペはだめですね。
ありがとうございました。解決いたしました。 - 1118です。
1119様、1124様ありがとうございました。
おかげで返信することができました。
胸のもやもやが一個なくなり嬉しいです^^ - トレード不可のゴミ配ってもしょうがないだろ
- キャンペーン「絶対成功キャンペーン」やって欲しい。
ただしエンチャ袋とか、いらん物対象だと買う気がおきないので
使用GEM総額で貰えるタイプの。
イベントは鉄の心臓とかミステリーエッグとか安全エンチャが
出る・貰える系が来て欲しい。
需要は絶対あると思うのです。ホント頼みます運営さん・・・・。 - ↑需要が有るからこそその手のイベントを絞ると思うんだが。
私が運営なら徹底的に不足状態にしてエンチャクジリニューアル&キャンペーンって言う手に出る。
本気で搾取するならそういう手に出ると思う。 - メインじゃない子でコード出して無駄にしちゃった☆(ゝω・)vキャピ
- どうせ何も考えてないでしょ
- 定期的に新装備が出たりリニューアルするのはいいけど
ゲーム内アイテムの価値をなるべく維持してほしいな。
例えばエンチャは通常がディバ、真アイテムは合円、
今は無いけど更にその上位アイテムはマス円とか。
そうすればエンチャは平均的に使えてディバだけあまるってことも無くなるかも。
+15ノーマル装備→+15真装備→神装備(仮)
上位合成は最近出た結晶の破片99個必須とかにすれば破片の集め甲斐もある。
あとは期間限定で合成クラフト使用できるんだったら
元々クラフト使えてたんだから使えるようにすればいいじゃない。
その他クエに関して
ノーマル5大酋長はリニューアルしてノーマルは1時間おき、各オーガ挑戦だけ
1日1回とかにして欲しいわ。
ドロアイテムも使えるものに変えて欲しい。 - 今日のメンテで年末年始ログインの配布
お願いねー - アーティクルで集計失敗してるくせに今回も開封カウントの
イベやるとか運営正気かよ - マイスターもいよいよ怪しくなってきたなw
- バレンタインイベント楽しいけど、延長はしないでね。
もう、お腹いっぱいだからさ。
箱は落ちるけど、チョコは落ちない、、、
経験値7倍は無理っぽい!? - ゴールド箱出ないので課金鍵買う必要が
ありませんからー。。。
金箱出してよ - 求む
安全、成功ディバイン円の使い道 - 安全、成功で村正叩いて店売り。ワイルドだろぉ!(古い^^;)
- 既知の不具合一覧から倉庫にクロを入れる事が出来ない不具合ってのが消えた?
ちなみに倉庫からクロの表示も消えてるんだけど、いつからだい? - そろそろヘスティアシリーズの
武器と盾だしてほしいなぁ
アスラ武器、盾から
作る感じの仕様で - ヘスティア装備結構出てるようですが…
今+2限界突破成功を使ってはいけません。
15→16にしかなりませんでした。 - ああ ヘスティア装備欲しいなあ
でも 3年前にLv201にしたキャラがまだLv222なのだった
愛のBOXドロップイベントのようにに夢中で狩りをしてたら経験値も貯まっていたみたいなイベは大歓迎ですから
太古の森でもイベアイテムをドロップしてくれれば多少殺伐とした狩場になるのは我慢するので御一考のほどお願いいたします。 - なーなー
冥助を賜ったスクロール来ないんだけど?
HPやMP回復の奴連打じゃー貰えない訳!?
意味がわかんねぇ
数かぞえられないなら、そんなイベントするんじゃねぇ~よ。
期待して待っていた分、ショックデカいよ!
もう一回数え直して下さい。 - >>114215を限界突破させるのって未精錬を祝で叩いても絶対に1にしかならないのと同じ扱いになるんじゃなかったっけ?
なので+2限界突破成功は16~18に使う物
うろ覚えなので間違ってるかもだけど - >>1145確か前はできたような気がするんですよ…
それに15から+2できなければ看板に偽りありじゃないですか@w@; - もう冥助スクはイベント期間中INしてた垢に配ればいいのにね。
- >>1141多分、そうなるとアスラ武器のバグも修正された状態になるような・・・
それでもいいというなら別ですが・・・ - マイスターの報酬あるのだろうか
- 配布は2月下旬を予定と書いてあるから
多分、来月くらいになるとみた。 - 完成品をクジでだすのはやすぎだから
装備を作る楽しみがなくなってるような・・
作るにしても変に面倒なレシピだしね。。 - ばらまいた後はお決まりの真?新?
そろそろ新しい武器かな?素材もばらまいたしw - 親愛の箱の経験値反映されるのは来週なのね~
今週は3倍。
新規と、久し振りのイベントしかなく、今週は休眠。 - 【プレゼントアイテム獲得例】
獲得例①
アンティークルニックボックス 5個パッケージ×2個
魔法付与ボックス(武器)×3個
魔法付与ボックス(防具)×5個
累計:「タルタノスグループ」:10,500GEM分ご交換
→ 「タルタノスの大聖杯」を4つ獲得!
獲得例②
魔法付与ボックス(防具)×4個
アンティークルニックボックス 5個パッケージ×1個
タルタノスの大聖杯 6個セット×1個
タルタノスの大聖杯×4個
累計:「タルタノスグループ」:5,700GEM、「プラチナグループ」:12,000GEM
→ 「タルタノスの大聖杯」2つ、「プラチナチケット」1つ獲得!
獲得例③
ドレッサーボックス 5個パック×4個
カイリスの幸運のくじ×5個
タルタノスの大聖杯 6個セット×3個
累計:「タルタノスグループ」:10,000GEM、「ルーナグループ」:5,000GEM」、「プラチナグループ」:18,000GEM
→ 「タルタノスの大聖杯」4つ、「ルーナの聖杯」1つ、「プラチナチケット」1つ獲得!
更に全グループの合計交換額が30,000GEM以上となる為「レインボーチケット抽選権利」獲得!
この獲得例見てクジ買ったわけだけど、プラチケくれるのかな?
クレーム入れればアイテム回収に返金してくれるのかな? - レインボーチケット抽選
権利?ってなんだろうな・・ - 相変わらずいい加減な運営だな!
- 素材の数が多いレシピじゃなくて、種類が多い昔みたいなレシピがいいな
太古とかオーフェストみたいに1MAPだけではなくいろんなとこで出るタイプねw - >>1154『Lucky!Rainbow Campaign!』の告知に関しましては
ご指摘頂きました箇所は『プラチナチケット抽選権利』となります。
誤りがございました箇所は、早急に修正を行わせて頂きます。 - 育成イベ参加して、島メンドイからアイスからロン渡って育成しようと思ったらアイス壊れてますよ。
- アビスエンブレム合成できないってどういうことなのさ…
- 連絡帳から合成してもらえるらしいよ。
- いつになったらアイス神殿いけんねん。はよ直さんかい!
- アイス迂回して火炎行こうとしたら飛行船がアイスと同じ症状・・・・。
育成できないじゃん・・・。 - ラミア、ベルキ不通です。
2,3日前から不具合あり。
運営報告しました。
その他も不具合のようです。
皆さんも運営に報告してください。
何時までも回復しませんので。 - 障害状況共有スレ の( No.1511 )ですが、結論から言うと
定期メンテナンスでのパッチがうまく当たってないだけでした。
パッチを当てなおせば、アイス,飛行船等何処へでもいけます。
自分はキャラのスキル振り直しと色調が変わるのが嫌なので
Zipファイルを任意のフォルダに落として解凍後、一度ログインしてから、その新クライアントのファイル全てを元のクライアントへ
上書きする方法で対処しました。
ただ、パッチを当て直してからも、たまに〔他人がお宅のIDでなんちゃら〕と〔データベースエラー〕をセットで吐くのでパッチ自体にも何らかの不具合があると考えております。 - 1165さま
不具合直りました。ありがとうございます。 - PS代行システム作って
ほしいなぁ。
クロノスの場合は実装が難しいのかな? - アビス合成できた
インベントリ内にクラフトストーンを置けば大丈夫だった
でも使わない。
いみわからない。 - ゴールド、プラチナチケットの内容にあまり魅力を感じなくなってきた
- vs.ALLの上位版アンティークルニックで出してください。
- スパスクDX(改)とブローチが競合して同時に使用出来ないので直してください
- マップ・キャラクター・サーバーチェンジの際のエラー落ち頻発が特に困ります。
オーフェストの名無しモンスターが真っ白に表示されたり挙動がおかしかったり。新規のものも実装時点ですでにおかしくてそのまま放置というのはどうかと。
1週間くらいINできなくてもいいので
この際色々しっかり直して欲しいですね。 - 異空間(上層)転送書が全く落ちないからドロップ率あげてほしいな。。
もしかして、イベントでバグってる? - 対人じゃないギルド対抗イベントなんかしてほしいなー。
あるMAPで一定数モンス倒せば超強力なボスランダム配置で出現。
魔法でしか倒せないボスやら硬い?HPの多い?ボスとか希望。
倒したギルドにポイント加算で争うような感じのやつ。
ポイントは倒した瞬間か、より削ったギルドかはお任せ。 - また集計でもミスったのかな??www
- 延長してますねーw
- いやwwwwwキャップ開放とかwwwwwwwwwwwww
- 覚醒聖水の作り方%まちがってない?
なんでノーマルのほうが20%安全より%高いの?? - ヘスティアシールド、エリマスにHP、ダメ無効と強そうですが、
vsALL低いので、ヘスティア装備で揃えると全然足りない。
お願いですからvsALLを補えるペットや民話の上位ルニックを
実装してください。ヘスティア足にvsALL追加でもいいので! - そろそろ三次職か。
新職を追加してほしいですね - ヴィク→勇者 剣のみ装備可能 万能だが特化能力無
ベルセ→戦士 両手武器のみ HPと破壊力に特化されPB系やシャウト系は無
ソーサー→賢者 攻撃魔法に加え攻撃補助や回復系まで極める
アイド→踊り子 癒し系(アイドル) - >>1181とりあえず、アイドメインの人に謝っとけw
- イベントなしの時は、経験値 5~6倍
くらいにはしてほしいな・・ - アイドメインだけどそんなに異論はないのが悲しい
- ヘスティア交換の注意書はでたけど、覚醒聖水・英雄の強化石の作成成功確率が
そのままってことは間違ってないと思っていいんだよね? - ヘスティア武器不可になると下手すりゃ2位や3位のほうが
出回ってる数から考えて価値が上じゃないの?
別に武器可でもいいじゃない、どうせそのうちくじで出るんだし。
1位に一番いいものが貰えないんじゃ何をがんばればいいの? - 1位はさ、過去アイテム含めなんでも好きなの1個とかがいいとおもうんだ。
熱くなれる何かあると全然違うと思う - 新マップカオス?
入って薄暗くなって何が出るかな?って思ってる矢先・・
おめでとうございます!って緑文字アナウンスw
戦ってないのに終了w
勿論何も落ちませんw
これは仕様ですか? - >>1188同時に2人まで入れるけどどちらか片方がスケープを倒すともう一人も巻き添えで終了するっぽい
- >>1189様
そうだったんですね・・
情報ありがとうございます! - 神秘の鉱石・賢人の証票 のドロップ率あげるか
カオスハイブでドロップするようにしてくれないと
供給数が足らないよーーーー - >>1188空いてるアリ鯖でも何度もなってるから、自分はバグだと思ってます
『スケープ』が沸く時雑魚を全滅出来たら、もう1セットMobが
沸いたこともあります。『スケープ』を1匹倒した時点で終了でしたががね。
『スケープ』を倒したので帰還書で街へ戻り、他アカウントで入ろうとしたら
1時間56分お待ちなさいだってさ - 2,3匹目でスケープ出て戦ってたら
急に雑魚ボスと雑魚モブに変わったことが有る。
入ってすぐのアナウンス中にラグいなと思ったら
上記のスケイプ倒したのアナウンスも無く
町送りされたことが有る。バグなら早く直して。 - >>1192>>1193様
情報ありがとうございます!
バグなら直して欲しいですね・・
ついでですが、ルーラーも沸くのですね・・びっくりしましたw - ケイブで頻繁に出るバグは、Mobが出現してくれない事
一寸沸きが遅いなと感じたら少し位置をずらしてやれば出てきます。
因みに、その現象の時動かさずじっと観察してたら、タイムアップまで何も起きずに街へは戻されました。 - もう全く絶対ランダム出なくなった。
20匹に1個でればいいほう。 - 全く出ないのに20匹に1個は出る不思議
- そんな言葉尻をとらえなくても
以前より出なくなったと言いたい事くらいわかるじゃない - 安全BOXは何個か出たけど
未だに絶対BOX出た事ない(>_<) - 新武器や装備アクセを合成使用で出すが
素材は殆どドロップしない。
それも即課金で出す。
つまり、欲しければ課金しなさい。
供給は課金以外なし。
ドロップするからinしてせっせと狩して努力するのだ。
苦労して新商品合成するのも楽しみの一つ。
遊ぶ機会を運営は自ら壊してる。
ますます、クロノスがつまらなくなる。
何とかしなさいよ! - そうだよねー
ゲーム内で素材ドロップ
個数が必要なものならそこそこドロップして欲しいわー
合成確率は低くていいけど・・・(合成成功した時の喜びが大きいから)
何もできないことがつまらない原因 - 全体のユーザー数が少なく、増える見込みもない現在
フリポアリチケなんかチマチマ売ってられない
バンバン新装備出してヘビーユーザーの競争心をあおって
売り上げを伸ばすしかない
際限なく稼げますからね
次は超・新生活応援箱かな? - 余り関係ないかも知れないが
古代アクセ全装備のセットボ全スキ+5
ヘスティア全装備のセットボ全スキ+5
これ両方フル装備するとセットボ全スキ+5が欠落する。
全装備しなければ問題ない。
この装備のセットボのどちらかが干渉してるらしい。
運営に報告してるが はて手直しできるのか?
それより、エリやその他の補正も機能してるのか問題です。 - 昔から同じセトボが2個あると欠落するバグ?
があると言われてますね。
私の環境では、
古代セット STR,DEX,STA,INT +30
エリートマスター 50%
経験値獲得量 150%
全てのスキル +5
アスラセット エリートマスター+30%
STR、DEX、STA、INT+25
全てのスキル+4
+8ユノセット+23% エリートマスター
+13% 攻撃力補正
で合計9個なのですがどこかに最近手直し
があった?と書かれていましたが
どれが消えているか見つけられませんでした。
8個を超えてもOKになったのか分かりませんが
エリマスが消えてるとも思えないし、
消えてるとしたら+13% 攻撃力補正ぐらいかな
と思っています。運営から適切な告知してもらいたい。 - なるほど、セトボは、私の場合、計9個表示はされてますが、確かにヘスティア装備した後に古代アクセを付けても、スキル増えませんね。
しかし、これを直すことが出来た場合、別問題が発生します。
ベルセでデスブリ48調整が、不可能にならないですか?1振りで、ペット付けなくても49になってしまうような、、。
下記の計9つ全てが、表示はされていますが、少なくともスキル+5が片方機能していないです。その他のセトボが機能しているかは調べ方がわからないので不明。
装備:ヘスティア全身:セトボ4つ
古代アクセ全部:セトボ4つ
XKPE:セトボ1つ - 以前はセトボ8個縛りがあって欠落してるセトボは表示されなくなってたので特定が出来た
今は9個以上表示されるけど内部的には欠落していると言う嫌がらせ仕様になってるので難しいですよね - 運営に聞いたらいいよ。
スキルは別口です。 - 何の緊急メンテなんだ・・
使ってたアイテムの補填はしてくれんの・・? - あ!!え!??まじか!!!
AFKしてる間になんとまぁ
つか、10:33に案内して10:35メンテとかやめてくれる??wwww - 太古で変身中でした^^;
- 魔法付与初期化 300GEM
魔法付与外し 1500GEM
取引可でコンビニに追加お願いします。 - スロットがあるわけじゃ無いので
初期化は必要無いのでは?
魔法付与外せれば確かに便利ですね! - 初期化と外しいいねー
すごくいい商品になりそう
今すぐ欲しいwwwww - 課金周りはキャンペーンつきだったり、限定のくじ以外はホント残念な感じですね。
たとえば賢者の石やら成功クラフトが出て、すっかり忘れていたけれどカノクラやらスペクラが50GEMとか100GEMくらいだったら買っちゃおうかなーという場面がイベント時の合成でなくてもちょいちょいあります。
近頃1200GEMかけてスペクラもしくは800GEMかけてカノクラ買った方は果たして居るのだろうか。
チマチマした売り上げとはいえ購入者≒0に比べたらバカにならないと思うのだけど、全くそのあたりのテコ入れなしですね。もうそういうのも時すでに遅しですかね^^; - ゴミみたいな魔法付与したからアイテム移動をするのに面倒くさい
そんな時は値段の安い初期化が良いね - エンチャくじのリニューアルお願いします!
とてもじゃないけど買う気が起きませんw
外れくじは祝ノーマル安全・呪系5個以上パックで・・ - アイテムドロップが9倍になってませんよ
- ゼントが沢山でたから9倍かと思ってました。。
- 二次転生用ペットの合成にクラフト使えるようにしてください!
ぜんぜん成功しないよ・・・(T T)
今の仕様で昔のイベの合成(特にパンプ系)が無理なら「エリノアの庭」で合成できるようにしてくれないかな? - 明日からは何か楽しいイベントあるのかな?
期待してないけど^^; - イベモンスが出現しないMAPの表示が無い。
どこでも出てくるのかしら? - ※フィールドマップ以外でも、対象モンスターは出現する場合がありますが、『新緑の眠らないブッシュ』が出現いたしません。
運営がフィールドマップじゃないBOSSマップやクエストマップと決めたとこは出ませんってこったの - 「太古の森」はフィールドマップ?
- ブッシュ 固すぎから調整しないと 仮に初心者いたらカレナイよ
- レベル47のパラディンで30分格闘しましたが、ブッシュに何の変化もないのであきらめました。アレは、どうやったら倒せるのですか?
- 大声で誰かに頼む
良い人=すぐに駆けつけて狩ってくれる
悪い人=すぐに駆けつけて狩ってドロ持ち逃げする - 230のヴィク二次変身姿はソーサのと同じですよ。
運営さん何とかしてくれないか。 - 2次マスターの変身は男女別だけで全職同じです
- >>1228ですね^^
攻撃エフェクトを各職毎に分けて欲しい - たまに使っないスキルのエフェクトが表示されるんですが バグですか?
- カオスで、何人かと同時に入れますが、
先に入っている人がスケープを倒すと同時に自分が入場してしまい、
同時にマップから追い出されるのは、
仕様ですか?
バグですか?
バグなら、
あれ、ムカつくんで直して頂けませんか? - チャリティー募金したいんだけど、ポケットしないでねw
こういうの不透明感あって… - 別にクロノスで募金しなくてもよくね?
- 運営がまた実績作りたいんだろ
察してやれよ - くまモンクラウンなら
1000GEMで買うかな。。 - 募金集って結局総額2万ぐらいしか集まらないから恥かきそうな運営....
- 全額寄付だけど
一応売上になるからね
寄付するのは運営
売上あがるのも運営
直接自分で寄付するよ - いいかげんPT専用経験値MAPお願いします。
経験値美味くて、廃装備でも変身1キャラでクリでてもHP全体の1/5
削れるくらいのモンスのHP多くすればPT多いほど効率上がるように
調整できると思うけどなー
もしくは回避・ダメ無効高いHPの多いモンスとか。
じゃないと経験値サバ倍率9倍でも201↑太古ワールド最大12人しか
狩れないなんて・・・・・・
ソサだとベルセ・アイド・ソサゾーン回ってちょうどいいから
湧き調整しながら回ってたら乱入されて萎えちゃう・・・ - フレド 心臓ない
- 防具のところにあります!
- ↑ 慌て者ですみません。
長年していても使う機会ないので忘れてました。
ありです。 - >>1228なるほど、職ごとにわけてほしいな。
- とりあえず経験値増やしとけばいいだろ的な投げやり感が否めない
- 公式の、トパーズのネックレスの欠片×99個で、トパーズイヤリングを合成することが出来る。
!?トパーズイヤリング!?
ディバインアクセサリーのトパーズイヤリング!?何かの間違いでしょ?
何と勘違いしてるの?
何ができるのか、正しい物の名前を書き直して頂きたいネ。
たくさん集めて、ゴミ貰ってもなぁ…
あと、覚醒聖水の作り方!!
安い5%の安全での、成功確率!!
合っているのなら嬉しいけど、間違いなら直して欲しい。
なんて言ったって、『公式ホームページ』なのだから。 - たぶんトパーズネックレスの間違いでしょうね。
そのうち何事もなかったかのように修正されるでしょう。 - 運営さん
日本でも神祝100倍の合成導入してね!! - そうだ、新図書館で鍵の欠片や賢人・鉱石などがたくさんおちるようにすればいい!
普通に考えてみてよ。
カオスハイブで成功円手に入るのに、課金図書のドロップがしょぼすぎるよ。
少しでも売り上げ上げる気あるならクリア報酬は成功ランダムBOX以上のものを
ドロップするようにしないと!
あとはドロップ率・レアドロップ率などで調整すればいいの(’’ - 新図書安置出入りしてたら、入口でモンス
固まって出られなくなって詰んだわ!
いざやろうとしたら、入り口から出られない
状況の可能性もあるよね。
なにこれ。 - テレポートかアサシンストーカー使えばいいんじゃないでしょうか
- こんなアホらしいイベするなら『開放された宝箱BOX』300GEMで売った方が良かったんじゃない?www
やる人居るの?
居るなら存続の為に感謝します^^ - 3%だけど成功は、結構するようだ。
- 中身は?良いものならやろうかと
どうせゴミでそ? - 圧倒的に鉱石と証票不足だからばら撒きイベントが必要!
もしくは合成に必要な個数を1/10にさげるとか。 - 神鯖とか来ないかな~
Lv帯で良いもの貰えるイベ込みだといい暇つぶしになるw - マネスのドロップ落ちない。又バグ仕様ですか。
鍵買ってやる価値無し。何考えてるの? - 落ちたり落ちなかったりなんじゃない?
イベ期間中は荒れ落ちてたみたいだけども - PT専用マッブ
ソロで入れるように
ならないかな
過疎ってPT
集まらないし - 昨日までIN出来てましたが、今日アップデートしたら、「バージョンが違います バージョンアップしてください」と出てIN出来なくなりました。
バージョンは、20160701 です。
ここ、運営さん見てるかどうかわからんけど、、、。
皆さん、IN出来てます?1からダウンロードしてみてもダメでした。 - 普通にINできてます。
バージョンは同じで20160701って最初の画面で出ました。 - どうもありがとうございます。
うーん、WIN7でもWIN10でもダメなんだけど、なんでだろう。
再起動してみてもダメ。お手上げです;; - 同じくバージョンが~でログイン不可
ログインキャンペしといてこれはヒドい… - 同症状の人が居られるという事は、ローカル側じゃなくて、運営側の不具合でしょうね。ログイン不可報告しました。1件だと対応遅いかもしれないので、同症状の人、ログイン不可報告お願いします。
- たまにログインIDの入力までできる。
ログインはできませんが・・ - バ~ジョンが~同じくログイン不可です。
- 私はゲームそのものが起動できません;;
起動画面のゲームスタートをいつもどおり押してウェイトがかかるんですが、クロノス本体?自体が開かずそのまま何の警告もなく終了~。え?てかんじで。。
インストールのし直し等や過去ログにおける解決法などはあらかた試したのですが、変化なし。次のアップデートでも変化なしなら、自PC側の問題かもですが^^; - 公式みると、下記のように書いてありますので、20160701 バージョンとしてしまった運営側のミスと思われます。
ログイン画面の下に表示されるバージョン名は、下記の通りでございます。
通常サーバ「20160630」 - フォルダ名変えたら画面が落ちるw
- 連投失礼します。海燕隊もしくはそのお知り合いの方、もしこの書き込みをみてたら魚圭はインできず死んでますと海援隊の皆様へお伝えいただけたら幸いです^^;
板違いだとは思いますがインしないことには連絡手段も無いもので、申し訳ありません - お友達からメールがきまして、PC三台とも同じ症状でログインできない、と。
自分は動作のくそ遅いサブPCがあるのですが、さすがにこいつはだめだろうと思ってアップデートしてみました。
・・・遅いのは相変わらずなのですが、いつものようにえらい時間かかってログインできました。
という事情からPCのスペックだのOSだのの問題ではないように思います。
ですがINできている人もそれなりに居るのでプログラム自体も壊れているわけではないような?
IPアドレスこっからここまでは間違ったプログラムがDLできるようになってしまっているとか?
まあ・・・運営に頑張ってもらうしかないような気がしています。 - 公式の定期メンテナンスのページを確認すると、今回のアップデートの正しいバージョンは、「20160630」なのですが、実際にアップロードすると「20160701」となってしまいバージョンが不一致となる為、その辺りが原因でIN出来ないと思うのですが、人によっては、20160701バージョンでもIN出来るようですね?何回かINしようとすると、IN出来ることがあって、たまたまIN出来たのかもしれないですね。IN出来た人は何回やってもIN出来るのでしょうか?
私は、何度も試しましたが、一度も成功しませんでした(何回かはIDとパスワードを入れるところまでは進みましたが、それ以上は進めません)。
ttps://secure.cronous.jp/member/news/information.asp?ntc_num=7972 - 補填何かな?w
- 悪魔の平原奪還作戦
できなかったじゃないか(怒) - クライアント再DLすれば行けるように修正されたってよ
メンドクサ… - 差分を抽出できる人が、もう帰ったんだろう。
- ダウンロードボタン押しても、データ来ませんが。
「一部環境下」の人には来ないんでしょうか? - 確かにインストールし直しでさっきまでは2回の更新データだったものが3回目の更新データ(これが修正?)がきてたので、なおたかーっておもたら。
本体は相も変わらず起動いたしません;;私の起動できずは今回のとは関係ないのでしょうか?同じ症状のかたいらっしゃいませんか?
検索かけても管理者権限で起動とかしかのってなくて、それも試しましたがダメで。。 - ダウンロード出来ない人は、ZIPファイルをダウンロードして、右クリックで全て展開で、展開先に今迄の場所(WIN10ならC:\GameOn\Cronous ※OSにより違うかも)を指定すれば、出来るかと。(私は、ZIPファイルから再インストールで出来ました。)
魚圭さんのは、分からないですが、今回のアップデートの前まではIN出来ていたのならば、アップデートのせいなのでしょうけれども、再インストールでうまくいかないという時点で、別の症状っぽいです。もしかすると、再インストールの方法が私と違うかもしれませんので、私のやった方法を一応載せておきますね。解決しなかったらすみません。下記の方法で、win7とwin10は、うまくいきました。あとは、PCを再起動してみる、くらいですかね。
1.再インストールする前にCronousフォルダを全削除
2.ZIPファイルをダウンロード
3.ZIPファイルを右クリックして、すべて展開(展開先:WIN10ならC:\GameOn\Cronous ※OSにより違うかも)
4.cronous.exeを右クリック→プロパティ→互換性→管理者で実行にチェック→適用→OK
5.cronous.exeを右クリック→コピー
6.デスクトップで右クリック→ショートカットを作成 - なんとか、復帰できました^^;
どうやら、セキュリティソフトの自動更新でゲームガードに過剰反応してたようです。
大変お騒がせしました。ご返信いただいた皆様に感謝します^^ - せっかくレベル固定キャラ作ったのに新キャラに限って自殺しても経験値が減らないバクがずっと放置されてて直してもらえないから使い物にならない。
- 神祝30倍↑合成できるようにしてくれ
- アドバンスドプレイポイントで
賢人と神秘交換出来る様にして下さい - >>1281同意
運営さん、見ていたらよろしくです^^ - いつの間にかセキュリティソフトと競合してゲームガードが落ちる不具合治ってる
運営さん対応お疲れさまです - みんな、思ってるかもしれないけど、ブッシュ大増殖イベント、イベント終了後消去されます。
こんなんだから、集める気にもならないのさ。
貯めておいて後で、みんなとワイワイ使える方が楽しいのにね。
最近、イベ終了後消去が多すぎでやる気削がれます。
貯められれば、3倍でも頑張って貯めようかなぁと思うのですが?
わたしだけ? - 神祝30倍↑合成できるようにしてくれ
- どうせ削除されるのでゆっくりできてラッキーという思考になってしまっていますw
- なるほど…
やわらかい、考え方ですね~。
すんばらしいです。
わたくしは、現物主義なので無理っぽいです。
PSや、廃部して過ごす事にします。 - 日本でも神祝100倍の合成導入してね!!
- ハラ書が一杯でる&安いのでもう今更ブッシュなんて…
って感じで出たらすぐ使ってたり - 1こ前と2つ前のイベアイテムは残ってる・・
- 神祝30倍↑合成できるようにしてくれ
- 公式に神鯖メンテ中って告知だせばいいのに、ツイッターだけじゃわかりにくい
- またアップデート失敗してる・・・
- 無理なら延期すればいいのに
- 教えて運営さーん
・イーリアスヘルム・イヤリング素材は持ち帰れるのか?
・持ち帰れても本鯖で合成リストは存在するのか?
・キャラクターはレベル、職不問で持ち帰れるのか?
とりあえずこれだけ疑問。 - 神祝30倍↑合成できるようにしてくれ
- ワールド統合前に倉庫整理しようと来てみたら、
空白本とモンスター人形を使ったサモン・メタモル本合成や
ドレスの生地を使ったスペシャルPTドレスアバター合成など
みんな合成出来なくなってるぅぅぅ(T-T) - ワールド統合は仕方ないとして、
サーバー数まで減ってるじゃないか!
せめて通常3つ、PVP1つの4サーバーにして欲しい・・。 - 8月4日配布告知あった七夕、呪宝箱の賞品届いてないよ
いい加減にカタつけて下さい運営さん - >>1299ですが
連絡帳に書き込んで1hで即対応してくれました - 配られてないと言えば
上半期アンケートのクリスタルボックスも来てないような
7月下旬と書いてあるが・・・w - イベントリにアイテムいっぱいなときに
倉庫から右クリックで出そうとしたとき
重量なくなったのに「重量オーバー」と
メッセージかでるんだが。。
これ不具合だよね? - 倉庫整理にも時間かかるんで
拡張アイテム、期間に余裕あるうちにはよ! - メール開くと倉庫が開く・・
- クラウンと武器のトレード可はよ
統合の都合でそのままだと持ち帰れねぇんだよ・・・ - 統合準備してるんですけど
すぐにアカロックかかって・・
今週だけでも規制ゆるくしてくれないかな? - >>1306バカも休み休みに言えよw
- 女ヲリから男ヲリにかわったんだがw
自分だけかwwww - おなべ?
失礼しましたm(__)m - インしてもすぐおちます@@w
新鯖おもすぎ^^; - 落ちすぎ…あほちゃうか
- 運営さん。よ
「落ちるのはあなたのpcが悪いだけです」と言いたいのだろうか?
キャラ交換して倉庫整理してると即落ちる、以前もラミア攻略中などステージが
頻繁に変わると落ちたが今回は1鯖で特に落ちる。
運営さん、鯖統合で以前より1箇所にキャラが集積するのは織り込み済みなら
当然、その対策も織り込み済みなはずなのだが、しばらく様子を見てから考えよう~なのだろうか?
遊びの場の環境はそれを提供する運営側に全責任がある。
良い環境で遊んでもらう、それが客数の維持と売上に貢献するものだ思う、
「冒険者の帰還」を叫ぶ前に、先ず「良い環境を」提供することです。 - 新図書館の固定ドロップが欲しいです~
時間かけて登って何もでないって・・・・・
例えば、英雄のルニックの破片(99個合成で英雄のルニックになる)
とか100億インゴットドロップ(言いすぎだけど・・)とか
ドロップすればいいなー
特別ドロップ落ちないし・・・
こんなに落ちないなら期間限定でなくて永久仕様にしてほしいですなー
あとはギルドポイントがきついので神鯖仕様にしてください。
もしくは100金とかでマエルから買えるようにするとか
せっかくギルドレベル20とかまで上げれるのに
ギルドレベルの褒賞追加もお忘れなく!
5レベルで+1ベーススキルとかクラススキルとかいらないので
全レベルに特別報酬を!
低レベルに100%マナがあるんだったら100%HP追加とか
高レベルに全ステ50とか5%限界突破とかあれば
面白いんじゃないでしょうか?
以上、ほぼ独り言みたいな要望でした。 - Core i7 6700K
GTX980
メモリ32G
これで6回~7回キャラチェンジ繰り返すと落ちる
つーか、メモリリークのタイミング失敗してる
マシンスペックとか関係ない、たんなるバグ
直せないだけだろ無能 - 実は、ゲームガードのせいかもしれないけど・・
結構おちるよね。。 - 落ちやすくなったのだから図書も10F・20F到達で
ホームになるようにして欲しいな。
どうせ階数チケット数年売れてないでしょ・・・・ - 移行されたイリースの育成応援箱Lv150は開封したら、Lv185はなったようですね。
経験130@2をねらったのにOrz!
さすがだめな運営。 - CC繰り返すと、メモリ内に前のキャラのリソースが残って、
10回目くらいでチャット用のスタックを侵食するようです。
メモリの管理ができていないので、
次のキャラを読み込めないような異常事態が発生した時は、
クライアント側をリセットして頂くしか無いと言うことでしょう。 - メモリーロック大きくとって、解放してないという糞ロジックだよ
プラス侵食もあるのかもね
解放してないからマップ移動、キャラクターチェンジ繰り返すとメモリ確保出来なくてランタイムエラー
継ぎ足し継ぎ足ししてるから、もはや修正出来る人材いないんだろ
これで内製化とか豪語してるんだから、呆れるよね - 150の応援ボックス
前のイベントのままで修正されてない。今回の神サバから持ってきても
前のボックスに変わるのを修正して欲しい。 - ジョジョとコラボしてほしい。
ハーヴェストをペットにします。 - ねーねー、前回のイベントの、偽10Gインゴットは、存在するの?
高額取引ビクビクするの、イヤなんですが - 面倒だけどインゴットにカーソル合わせて確認すればいいだけ。
- 取引詐欺ってログ残るし1発で全アカBANだから被害に遭ったら
運営に報告すればいいよ。
昔よくチャットで騒いでた人いたけどそれでいなくなったでしょ。 - ヴィクに強化スラッシングウェイブを
アイドはハイド対人でも効果あるように仕様変更を!
求)PKで使えるスキル!! - カオスハイブ、ハードモードやってると
エリア移動時にたまに武器が勝手に外されるんですが・・。
そーゆー罠ってわけでも無さそうなんで な・お・せ - 自己レスみたいになるけど
公式修正されて武器解除が特殊効果に追加されてるし・・。
これは最初から仕様だったのを公式に書き忘れたのか、
バグだけど直せないから仕様ってことにしたのかどっちだ・・? - 大昔のRPGで敵に武器はずされるってのがあったなぁ。懐かしい。
- 280か・・
ずっと・・太古か・・よ・・ - ハイブ、ノーマルよりハードモードの方が回避(無効?)低くてかな~り楽な件
はじまち進行と悪魔平原開始が同じ時間とか少しは考えろよ… - 日本以外で武器外しの魔法付与なかったっけ?
そんな気がしたけど - つーかカオスハイブ
ノーマル・ハード共に敵が出てこなくなって進行止まる。
再起動したりしても同じ。
ギルメンとかも同じになってるので自分だけってわけでもない。
実装直後のマップに不具合が当然のように発生しすぎでしょう。
連絡帳にも書くからはやくなんとかしてね。 - 現在もカオスゲーム出来ません。
運営に報告しました。 - ひょっとして一度出なくなっちゃうと誰がやってもずっと出なくなっちゃう?
- クールタイム6時間だしくそだるい
限られた時間でやってるから出ないとか簡便してほしい - DATE:2016/09/09 13:28:00
TITLE: 【重要】一部MAPにてモンスターが出現しない現象に関しまして
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2016年9月8日(木)定期メンテナンス後より、
一部MAPにおいて、モンスターが出現しなくなる現象を確認致しました。
当現象につきましては、現在調査を行っており、
原因が特定でき次第、修正作業を実施いたします。
修正が完了致しますまで、今暫くお待ち下さい。
お楽しみいただいております皆様には、
ご迷惑をおかけ致します事を、お詫び申し上げます。
ご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願い致します。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - 9月10日 8::15
カオス攻略中 プログラム停止する不具合が発生。
全サーバーで不具合が起きます。
連絡帳へ報告しました。 - 蔵落ちし過ぎです;;
- 私も報告いれました。
報告数多いほうが対応も早いと思うので皆でいれましょう - 土日休みじゃないかな~w
- 原因わかんねーから、今日休みだし
モンス消えるロジックの前に
クライアント落ちる処理しこんで
暫定対応したのかもなw - おい、おい、おい
何も出来ねーぞ
はじまち5分でクラ落ち
フリポで飛んでベルキやろうとしたら入って即クラ落ち
ソロダンジョン入ったら即クラ落ち
色々課金アイテム入れてるんだけどさー金返せよ - psはできるぜよ。
- PC壊そうとしてるのかぃ?
- PS出来ねぇ。
買い物できねぇ。
たぶん「はじまりの街防衛戦」出来そうにねぇ。
神鯖の時、はじ街にあ~んなに人いても落ちなかったのに… なぜ!?
2次転マスタークラスのエフェクトが負荷かかってるのかな? - 統合以前、3ワールド11鯖+アリーナ2鯖+(イベ神鯖2)が
1ワールド3ch(鯖)って、過疎でいくら人が減ったって言ってもね
一気に縮小し過ぎ、まぁ当然の結果、火を見るより明らかで、
神鯖で復帰・休止組が戻ってもこれじゃね、
ってか現役もINしてもすることが無いって言うかINすらまともに出来ない。
神鯖で多少集金して、統合後さらに人が減るのをみこしての仕業か!
不具合修正出来ない為終了はやめてくれよな! - >>1345オラこんな蔵嫌だ~w
- どうにかならんかなーならんだろうなー
- 悪魔の平原奪還作戦で藏落ち・・・。
勘弁してくれよぉ~(>< ) - おちるとはおもぅてたが
平原おちたな。。
今月は、違うゲームやるかw - 直ったと思ったらまた動作停止w
これは完全に統合失敗だねw
サバは少ないしイベ時カオスになること間違いなし - 何とかしてください。
復帰しましたが又休止します。では^^ - もう、終了しても良いよ(^o^)
- 求)サービス終了
- 皆んな一斉に課金やめちまうってのいいかもね
バグがあろうが落ちまくってまともにプレイ出来なかろうが課金してくれるならクリティカルなもの以外は直さないだろうし - No.1353
No.1354
お前らが終了でいいよ。 - メンテしても結局直ってないってね
- 直ったって言って直ってないのやめてよ…
- おい、奪還作戦できねーぞ!
クソすぎ - 次の臨時メンテはいつですか?
- まあおちなくなったけどw
モンスわかないな - うんうん
確かに落ちなくなった
モンス沸かないのも早く直してw - 廃部モンス沸かなくなるの直ってないよ
- 湧かないのは仕様です(^-^)v
- これだけ落ちまくるともうゲームとして成り立たねーやん
- モンスター消えるの治ってないねー
- 2倍ドロップイベントの前と後で新図書にギルハンで行ったけど・・・
マネスから何ももらえないよー
難易度の高いクエがあるのはいいけど
鍵と時間だけ消費って誰も行かなくなるわー!
遊んでくれないMAPは開発費の無駄だと思いませんか(’’ - いいかげん、TWの拠点のドロップやめろw
だれも拾わないし
自分で負荷かけてどうすんのさ。。 - TWを水曜と土曜に開催しようか
- いやいや、増やすなら土・日がいいなw
前半戦と後半戦みたいな感じで。
公平にするためにTW開始時は支配権剥奪して全ギルド攻撃ではじめるとか。 - >>1370野球のペナントレースみたいにしたらいいな
1回のTWで、1位5pt 2位3pt 3位1pt
年間は長すぎるし終了の可能性もあるので前期、後期がいいかも
前期勝者と後期勝者でグランドチャンピオンを決定すると
あと今週はバルキリーにバフが付きますみたいな
まあ、妄想です。 - ゲームガード初期化失敗ってなんだよ!!再起動しても入れねーし。
最近やっと入れるようになったと思ったら、今度はこれかよw
天上はゲームガードやめたんだろ?なんでクロノスはやめねーんだよww - TWも個人のPtランキング
ほしいかな
後はギルドレベル20
もあるならバフ見直してほしいね
2が最強とか普通に
おかしい - 誰かが書いてましたが
ヴィクに「強化スラッシングウェイブ」あったらいいね。
実装されたら大喜びで使う自信がある!
他の職からだったら、
ベルセに「強化シャッターモンスター」
アイドに「強化ダメージエンチャンター」
ソサに「強化マジックシールド」とか
ソサだけマジのアドバンスドスキルじゃないけど
どれかひとつならこれか「アストラルストーム」かな?
レベルキャップ開放するだけじゃなく
スキル方面の充実もアリと思うんだよなー。
本気で実装しないかなー。 - 強化スラッシングウェイブ希望と書いた者ですが、
アドバンストスキルで統一するなら
・ヴィクに強化スラッシングウェイブ
・ベルセに強化マウンテンクラップか強化フィーブルモンスター
・アイドに強化ダメージエンチャンター
・ソサに強化サンダークラッシュか強化インセンシャ=スタ
ですかね
スキルどれでもいいならソサに強化マジックシールドがいいですねー
強化スラッシングウェイブ・・TWで広範囲遠距離攻撃スキルが欲しい
強化マウンテンクラップ・・・TWで瞬間移動系のスキルが欲しい
強化フィーブルモンスター・・TWで対人にも使える攻撃・魔攻ダウンスキルが欲しい
強化ダメージエンチャンター・スキル1につき限界突破1%とかつけばPTでも重宝
など考えただけでもワクワクしますねー
TWのPKポイントも上限撤廃してそのまま名誉ポイントになれば、
参加者増える(だろう)し現在の無謀なギルドポイント設定でも通用すると思いますが。 - いいですねー!
正直ベルセに関してはこれ以上便利になってどうするの?
って感じですが、やれることが増えるのは単純に戦略の幅も増えますし
ゲームとしての面白みも上がりますよねー。
・・とはいえ自身のメインキャラがパラ→ヴィクなので
兎にも角にも「強化スラッシングウェイブ」の実装熱烈希望!!!! - 実は今でもできるのかもしれないが・・
マスタ変身時のスキルをファンクションキーで
切り替えられるとありがたい・・ - 一応変身後にファンクションキーにスキル登録すれば今でも使えるけどね
変身時は自動でファンクションキーが変身スキルの方に割り当てられるといいなぁ - >>1378登録できるですね
ありがとうございます。 - 又聞きでハイブのヘスティア武器箱からは封印された武器が出るってホント?
だとしたらつくるのよそうかなー
公式には不完全とか不安定とか書いてるしハッキリしてよね! - どうやったら英雄の強化石で+15つくれるんですか?
真・英雄の強化石か安全英雄の強化石出してください。
トレビスウォーのゴミドロップを消すかギルドポイントにでも変えてください。 - よく落ちる
5鯖くらいほしいな
ウインドウズ10対応はよ - CC1回しただけで
ランタイムエラーって
マジでなんとかしてよ運営さん - 日中ほとんど入れず。深夜、入れたと思ったら落ちるw
こんだけ入れんと、INしなくても平気になってしまう。
人もいなくなるだろうしw
ダメオン、手を引きたがってるのか? - クロノスを運営がサービス終了させないのは
ゲームオンの他のゲームに信用問題としの影響が出るから、という懸念からなのだというのはわかる
でももう13年もがんばったんだし
終わっても誰も文句言わないよ
過疎ってるし多重起動の3PCとか当たり前だし
同じ人間しかいなくてつまらない
まぁ新規が食いつくようなゲームじゃないからアレだけど - おばちゃん! 直ドロのスイッチ入ってないお!!
- イベントとかキャンペーンって誰が当選したとか分からないとかどうかしてるわ
特定の人ばかり当選してても、運営が当選者だしていなくてもわからんよね
独立抽選ですううとか、いってないで、もっとオープンにお願いします。 - 前から言ってるけど公平を期するためにはAPで
レアアイテム交換できるようにすればいいけど、
公正取引委員会かなにかに引っかかるのかな? - 私13アビスもらったのでちゃんと分けてるかと
ここ最近の順位系のものは出してるし当選一人だけだったから出さなかったんじゃない?
ほんとマジ私頑張った… - 2サバにさ、ずーっとカヴディに話しかけてる奴いるんだがwww
今キャラクターネームの後ろの番号が100超えたところ
4垢並列操作してるが、流石にこれだけ堂々とやるのは草wwwww
通報しときましたmm - 今、120番台w
- 早く垢止めろや!
おかしいだろ?
普通に考えて。
廃課金者で、止められないとか? - フリポ3日が使えない
登録してリログすると登録が消えてる
運営には連絡したけど同じ症状の人いるかな? - >>1393自環境でも同様の症状が出て2014/5に報告してますね
文字入力系の不具合だと思われますので、〔ソウルプリズン〕登録で例えると〔ソウル〕〔ソウルプリズン〕〔bbb〕等で登録して
リログ後も登録が生きているかどうか確認することをお勧めします - >>1394
半角英数字で登録消えなくなりました
ありがとうございます - 2鯖でkuro〇〇〇がカヴディでがんばってるぞー
- ハロウィンイベって次のメンテ?それとも無いんですか?
- また2鯖に連番君いるよ。さる〇〇〇
- ハロウィンて毎年やってたっけ?
- ルニ130個作ったって言ってた奴がいたな。
そんな事して楽しいかい?
早く垢バンしろよ。
弱みでも握られてるのか? - アイテムいっぱいの状態で交換するとアイテム消えるんだが…
またかよ・・・ - 通報した、って脅したけど、
ここ見てないのか、どうせIPバンされないと思ってるのか
最後まで堂々と四キャラ操作してたな、あいつ…
運営も人減りすぎてバンしないだろうね。
真面目にイベント頑張って二個揃えた俺からすると
怒り通り越してやる気失せるね…
余った証勿体なくて課金して消化したこっちが馬鹿みたい - kuro130裸マジ打ち止め
10日INすりゃ普通に13ルニ 130個つくれるw - 20日INすりゃ200個以上はできるしな^^;
- それはすごいだけど、自己用作れたので、満足でした。
運営さん、ありがとう。 - 表立って容認はしないだろうし
メインと複垢の紐付け自体困難なはず
開始当初と違い今はIPじゃ完全な紐付けできないし
所謂グレーな部分ってとこか
別にだれがどうしようといいんじゃね?
なんでもコツコツが一番強い
課金しなくてもちょっと考えれば分かる事だろうに・・・w - エリ120が40Gとかで買えるから自分にとっては恩恵あるわー
- また、Vを押してもマップが表示されないんですが…?
ひとつ直すと、ひとつバグがでるんです。
早めでいいので直して下さい。 - グラディアトルを利用したい人と利用している人の人数を知りたい人は、
テラへ行った方が良いんじゃないかな? - PSの上限をもう少しだけで良いので上げて下さい。
左上の広告を気にされていると思いますが
クロトレでの取引は高額品か流行りの物しか出ていませんから、
ここでのアクセス数もそれほど変わる事ないと思います。
最近復帰したのですが、装備が揃いにくい為 二の足を踏んでいます。
4Gで出すにはもったいないから、倉庫の肥やしになっているって人も沢山いると思います。
せめて10Gくらいに上げてもらえないでしょうか? - 王家のカタコーム、影のダンジョン
1日1回しか入れないとかでよいので、
PT制限解除してほしいな - なんか、ギルドフラッグの登録ができないな;;
- >1411
そのとおり
せっかく強くなったのに、狩場がなった - ドロップ9倍でも、呪合エンが落ちずに困っております。
マスターやディバの「呪われたエンチャ」は比較的入手し易いのに、よく使う呪合エンの安定したドロップ先が無いというのは、おかしいと思う。
ぜひ、どこかで落ちるような仕様変更をお願い致します。<m(__)m> - 呪合使うタイミングって、+5(または+7)の時しか思い浮かばず、
祝合20%(安全合)が手軽に手にはいる今、+4(+6)にわざわざ落とすメリットが…
どこかのボスから固定ドロップすれば使うかもだけど、今更感が…他の修正先にしてほしいかな、と。
他に利用価値あったらごめんなさい。 - アンケート参考に改善してね!
- クロマドン解禁まだー?
- アンケートに新職業とかあったんだが・・・
聞いてみただけ~なんだろうけど
実装してほしいな - 生産採集システムとかどうなったのかなぁ・・・
- ↑
8周年の神々の祝福で
エンタ募集とか@1支援様って・・
なつかしいなぁ いまはないけどw
もうPT募集面倒だから・・
太古の森の経験値上げるか
新ソロMAP追加よろしくです - ログインのカウントを増やすために、
クラ落ちしやすい状態を放置してる?
最近のログインキャンペーンを見てると、
ログイン回数のみにこだわっているようにしか見えないな。
アカウント内の全キャラの合計だなんて。 - へぇ~
シーズンサーバーって11月28日からやってたんだ。
今から始めても完全に出遅れだね。
やーめたっと。
なーにやってんだかバカ運勢め。 - なんなん?
神鯖なん?
いつの間に…
今更参加しても…ねぇ - 【移行不可アイテム】
:
『汚染された覚醒聖水』
覚醒したのに汚染されてんの?w - なんで神鯖なんだよ
通常鯖で遊べるよう工夫しろって - 280レベルまであげてももちかえれないとかw
イーリアスリングは、転マジ用にしか思えないけど
命中があるというw意味不明なリング - 【アイテムドロップ倍率】
一般アイテムのドロップ率は通常の2倍となります
【成長武器ドロップ倍率】
通常の600倍となります
一般アイテム600倍 成長武器2倍 じゃないかな?
設定ミスか?
いつもの神サバのように成長武器で攻略しようと思ったが、、、。
課金武器買わせたいのね。
サ○じゃないのか? - ソロでは、成長無いと無理ほ。
ちょっと課金したけど撤退( ̄。 ̄;) - 成長落ちません。
高額課金者以外するなと言うことかな?
いよいよ、面白くない仕様になってきたよ!
成長落ちるから神するのよね。分かりますか運営さん。
賑わうようにしないと、ついでに課金でもしようかなと考える人も居なくなるよ。少し考えて企画しなさいよね。 - 課金武器はあるけどそうじゃないんだよねぇ
やっぱ成長なんだよなそこは
率アップはよ - オーフェストでイリ耳素材たくさん拾ってイリ耳作ろうと思ってたけど
どうやら無課金ではオーフェストどころか海底ですら無理だわ
装備も全く揃わないし
こんなせこいイベントやってられん - 持って帰るのってLvとかどのキャラが所持してるのかとか関係なく
不可アイテムで出てるの以外の4キャラのインベントリ所持してるアイテム全部移送なんかな?
溢れる分はどうなんだ?
どっかに書いてあったっけ? - ギルド掲示板の右上に「閉じる」ボタンがほしいな。
- ■「シーズンサーバ」から通常サーバへのアイテム移行について教えてください【12/19更新】
----------------------------------------------------------------------
・ご利用アカウントIDで、シーズンサーバに存在する最もレベルが高いキャラクター1体が、
インベントリに所持している対象アイテムを通常サーバへ移行いたします。
※同一レベルのキャラクターが複数存在する場合は、
最後にログインしたキャラクターが対象となります。
※インベントリ以外の保管場所のアイテムは移行できません。
(装備しているアイテムも移行できません)
・移行するアイテムは、ご利用アカウントIDの通常サーバに存在する
最もレベルが高いキャラクター1体のインベントリへ対象アイテムを移行いたします。
※最もレベルが高いキャラクターは、転生によりレベルが低い状態であっても、
転生前よりレベルが高い扱いとなります。
例:二次転生Lv5>1次転生Lv115>未転生Lv125【12/19更新】
※同一レベルのキャラクターが複数存在する場合は、
最後にログインしたキャラクターが対象となります。
※通常サーバ側キャラクターのインベントリに空きスペースがない、
またはキャラクターが存在しない場合はアイテム移行が行なえません。
※シーズンサーバ側のキャラクターで拡張インベントリに保管されたアイテムも
移行可能ですが、本番サーバ側キャラクターが拡張インベントリを使用できない場合は、
アイテムを取り出せません。
※別のご利用アカウントIDや対象キャラクター以外へのアイテム移行はおこないません。
溢れたり、キャラいなかったら移行アイテム消失 - 鍵類と修理用ハンマーも重なるようにならないものかねぇ。
- 鍵とかは必要なキャラにメールで送っとけ。
100個まで送れるだろ。 - メンテが1日早まったせいでログインの証が
29個までしか貯まらないんですが・・。
今回30個で交換のアイテムないけど、
英雄の封印石2個貰おうと思ってたので地味に凹む・・。 - 96倍使って太古の森3回鯖おちすると、ゲームしてて腹が立つ
いいかげんなおせ! - シーズンサーバーやってないからよくわかんないけど
冒険者の帰還キャンペーン対象垢はアイテム移行不可なの?
公式見てみると移行できるキャラクター情報で上から4つ目までは移行可になってるけど@@
どういうこと??? - 該当垢はLV201に行ってるキャラじゃないと移行されない
運営とトラブってる人はアイテムだけだと思って201に上げてない人
1のキャラにアイテム詰め込んでいざ移行しようとしたら対象垢で201キャラじゃないから移行されない - 今回のアイテム移行については、ちゃんと公式読まない奴が悪い
だが、そういう「おっちょこちょいな人」がクロノスから離れていったら運営の負けだろ。ただでさえ人が少ないんだからさ
救済しろとは言わん
次があるならその時はデカい文字と赤字で注意書きしとけ
「おっちょこちょい」が読み間違えないようにな - >>1441なるほどー、そういうことでしたか。
また運営がやらかしたのかと思ってました^^; - トレビスウォー攻撃同士のPKできなくなれば
守備・中立・攻撃で纏まって
守備側のアドバンテージが小さくなってどこのギルドが
勝つかわからなくなると思うけどなー - ギルマス以外が拾えるようになればと思う
- そろそろ、課金でもいいので魔法付与解除するもの売り出して頂けないものですかねー?
スカルリング、封印解除するの疲れたよ。
あと、英雄の安全や、成功やら、、、ヴェスタ叩きたいよー
検討してみてくださいませ。 - 何を持って渋いと言うかって定義は無いけど最近のイベントはDP渋いし最終完成品作成困難なの多い!(運の要素辞めてw)
せっかく広いマップ有るんだから全マップで落ちるようにして!!
イベントの素材売ってDP下げる??位ならユノ耳みたいに売り出したら? - 個人的には前回のバレンタインとか適度なドロップだと思うけど
ろくに頑張らなくても簡単に作れるのもどうかと思うし、人数的な関係で売りも少なくなってで難易度は多少上がってるのかもだが、昔のイベの方が作成にかかる労力や資金の方がよっぽど酷かった
ただまあ全マップでドロップをってのは確かにそのとおりで、経験稼ぎながら拾いたいしモンスの数多くてドロップが多くなりすぎるならそのMAPのイベモンスの数とかで調整してほしいところ
あとはまあ合成が本当にその確率かよってのもいつものことで…(--; - まだやってたんだな ダメオンw
カスノスではもう飯くえんw - よう!
そう言うあんたはダメ男じゃないかぁ~
久しぶり! - 2017/03/11 午後2時からログインサーバー落ちてる感じだけど、
復旧まだかな。公式ログインも出来ないから。
2017/03/11 午後10時諦めた。気が向いた頃にまたするかな~。 - 運営さん運営さん
何かネタ無いの?ねぇネタ無いの??? - 運営さん運営さん
何がしたいの?ねぇ何がしたいの??? - 3頭龍報奨 不具合。
順位表表示されない。
何方もお宝貰えません。 - 「こんなことなら、ハイド振り直ししないと。」
と思っているアイドも居るので、
スキル初期化を配布してください。 - いつも同じ様な眠れないですねw
そんなにログインして欲しいなら10年程前のイベントを参考にしてみては?
眠れないと思いますけどwww - 三頭龍の、補填がショボすぎる。
貰えると思えるくらいの高い数字、一回や二回じゃ無かったぞ?
さかのぼって調べたら良いのにね。 - まぁ、コンビニアイテム値下げは歓迎だけど
最近キャンペーンっていっても
アイテムプレゼントとか無いよね~
昔は課金キャンペーンも2週分くらい重なっていろいろ貰えてたのに。
自分ならこうする案
・下位くじレアにそろそろヘス武器(覚醒)・防具を入れる。
武器も溢れればエンチャで楽しめるし。
・レベルキャップ開放毎に高レベル祝の最大倍率も増やしていく。
・課金キャンペーンプレゼントで英雄のルニックプレゼント。
せっかく新しいアイテム出てても難易度高すぎて無理。
英雄の封印石ログインでばら撒くくらいなら新図書館で強化生命ビーズ
でもばら撒くべき。
ついでに英雄図書もラミアもしょぼくてもいいから最低分の固定ドロップ希望。
・呪われし塔のラウンジは必要なし
図書館の30Fでも落とされることがあるのにラウンジがあることによって
階数の2倍のロードで落とされる可能性が倍になっている。
なのでラウンジを無くすか、12F以上はハードモードとして別物にする。
・クロマドンを本鯖でも合成できるようにするかクジに入れる。
もう・・・そろそろ・・・・いいんじゃ・・・・ない?
まだまだあるけど取り敢えず書いてみた。 - クラ落ちでラミアまで辿り着けない・・
イベントでラミア入れてくるならクラ落ち直してからにしてくれ! - 1200円ならせめて・・
賢人の証票と神秘の鉱石は10個は欲しいね。
1個ってww - 昔と価値観が変わってきた。。。
1200円のくじ平気で○万円分買ってたけど、全く買う気が起きないよw
何故だか分かるよね?運営さん! - 課金するならプレゼントアイテムのセトボが付かないと
他の人も言ってるけど、鉱石・証票1個だけってのはないわ・・・
昔も1個とかでクレームいっぱい来たからある時期5個セットや
各10個に変更されたものだと思ってたけど。
それから、今やってる”強者の証”イベント
これ常時でいいと思います。
1時間がんばって何もでないとかありえないから
IN率もあがるよー - 運営さんさぁ
頼むから鯖でプレイしてからコンテンツ考えてくれ
たのむよ・・・・・ - ギルド内に2人ほどキャラの手持ちクロが
0表示になってる人が居るんだけど・・・・
数百金あったみたいなんだけど・・・
他にも同じ症状の人っているのかな?? - >>1464ギルメン含め自分も何回もなってる
連絡帳に書けば戻してもらえる
メンテナンス後の最初のログイン時になるバグっぽい
他にもメンテナンス後ほぼ毎回のように4キャラのうち2、3キャラはログイン直後動かなくなるとか(大体は何回もログインしなおしてるとログインできるようになるが、次回メンテまで動かせない場合もあり)
実際にはギルドに残ってるのに自分から見たらギルドから外されてるといったような症状も - タナトスエンブだけど、ラミアから直でアビスの魂・フェイタルの魂
ドロップでもしてもらわないと作れる気がしないわー - 七夕イベントあるかなって思ったのに。。。
- さすがに終わったっぽいね。。。
- これあったらいいなー編 #1
TW用に耐性75スクロール 1時間 100GEM
何かのイベント用 1週間 500GEM
なんか耐性必要なクエスト出たとき1ヶ月 1000GEM
最近プレゼントキャンペーン無いからアドバンスドプレイポイント専用のアイテム
なんでも合成しますチケット 10000point
なんでも精錬MAXチケット 20000point
なんでも補正MAXチケット 5000point
その他
ゴールドチケット 2000point
プラチナチケット 5000point
レインボーチケット 10000point - ポイント残ってる人まだいるのかな?w
- >>1470もういないんじゃないかなw
- 海外版と同様に魔法の攻撃範囲表示機能
はやく実装してほしいなぁ
表示非表示を切替できるとさらにGoodだが - %全てのスキルって・・
- HP300%超えかー
絶対だな!? - 水の精霊の指輪。
ピッタリ四種類あるのに、ステータスの補正が無いのは間違いでしょう。
もう一度訂正した方が良いのでは?
二次転生後は、全職、マナ不足で困ったことなんて無いんだから。
そもそも、こんな微妙な違いでは、職別にどれを選べばいいのか、
販売価格にどうやって差を付ければいいのか判らないよ。 - 後で4つ合成できんのかな全能みたいに・・
- とりあえず、運営各々自腹で課金エンチャして
+5イベントアクセがどのくらいでできるのか
平均値出して欲しいわ。 - 課金した人が馬鹿をみるイベントなんて企画すんなよー
とりあえずRM使ってるんだからエンチャ確率出そうぜー
公表しなかったら不具合かどうかもわからないし。 - 手持ちのクロ5G程あったはずなのに、メンテ終了後無くなってたのですが、仕様ですか?
たしかに、メンテ前ゲーム落とすの忘れてましたが。
罰符ですか?
はじ街からでれないからあせった。 - PS上限4G撤廃まだー?
せめて、10G位ならんかね? - 運営さんに質問です。
今回のシーズン鯖やるメリットは何ですか?
ついでにデメリットも教えてください。
100害あって1利ありくらいな気がします! - 全員に持ち帰りチケット一枚づつ配布すれば各々の目的でやれただろうに
イベント達成者は2品目持ち帰りの権利を得られる感じにすればいい
今回でイーリアス装備揃えようって考えてた人涙目だろうに - 神サーバー(シーズン鯖)
開催する度
人は減り - 座布団1枚
- 復帰武器は共有可にしてくれよ
垢内1キャラのみとか育てるなら複垢作れって事かよ - 共有可賛成
復帰武器ってそんなに強くないのも
ついでに修正してほしいなぁ
MP吸収くらいはつけてほしい
すぐつかわなくなった。 - 公式HPのイーリアスの奇蹟
重箱の隅をつつくと
96.0倍の画像が、60.0倍になっている。
中身の方が60倍だったら詐欺だな。。 - 経験効率はソロが一番美味いってのが拍車をかけてるね
全てのパターンでPTのほうがソロより美味い状況を作らないと
いまさらだけどw - シーズン鯖で太陽神の武器エンチャ失敗で消えましたorz
なんだろねこのエンチャント表+20%や祝20%の失敗とも違うから
祝10%で叩いてたら+5時点での失敗で消えましたが@@;
とりあえず現時点ではマスターエンチャントであれば何%で叩いても
祝福でもノーマルでも成功・失敗は同じ結果になると思ってしまう書き方。
2017/10/09/20:20
戻ってくるといいけど・・・ - ■強化実施時の変化
強化値 成功時 失敗時
発生:高 発生:中 発生:低
0 強化値が+1に上昇
+1 強化値が+2に上昇 変化なし
+2 強化値が+3に上昇 変化なし
+3 強化値が+4に上昇 変化なし 強化値が+2に下降
+4 強化値が+5に上昇 変化なし 強化値が+3に下降
+5 強化値が+6に上昇 変化なし 強化値が+4に下降
+6 強化値が+7に上昇 変化なし 強化値が+5に下降
+7 強化値が+8に上昇 変化なし 強化値が+6に下降 アイテム消失
+8 強化値が+9に上昇 変化なし 強化値が+7に下降 アイテム消失
+9 強化値が+10に上昇 変化なし 強化値が+8に下降 アイテム消失
+10 強化値が+11に上昇 変化なし 強化値が+9に下降 アイテム消失
+11 強化値が+12に上昇 変化なし 強化値が+10に下降 アイテム消失
+12 強化値が+13に上昇 変化なし 強化値が+11に下降 アイテム消失
+13 強化値が+14に上昇 変化なし 強化値が+12に下降 アイテム消失
+14 強化値が+15に上昇 変化なし 強化値が+13に下降 アイテム消失
+15 ※+15以降は強化できません
公式はこっそり修正して日付もつけないことあるからコピーしとこ。 - 6で20%祝で叩いたら1になったから普通にマスターのテーブルだと思うぞ
- +5 アイテム消失 に訂正されているね・・
- リストにだまされて消えちゃった人はアイテム戻ってきたのかな?
- おかげさまで戻ってきました。
- 最後の週はアクションスロットに移行チケ入れてくれ
頼むよ・・・ - ギルドレベルの特別報酬ないところなんでもいいってわけじゃないけど
なんかつけて欲しいな~
Guild reward も支援掛けたら高いほう適用されちゃうので
変更して欲しいな~
ギルドの活動時間少人数のギルドには厳しいから
廃止して欲しいな~
公式で現在レベル5までしかあげれないって見た気がするけど
20まで開放して欲しいな~ - 陣営戦人気なさすぎだから報酬にギルドポイントいれるとかはどうすか?
ラミアのBPで何か買えるようにしてほしいなぁ - 太古の森は地形といい音楽といいエンタイスの森がベースだから
レト城ベースの太古の城
火炎の川ベースの太古の川
その他アビスベース・海底ベースの上位MAPつくってほしいなー
もちろんPTメインMAPでお願いします!
PT推奨MAPは廃人さん装備でもミリ削りとかの設定なら
削った分だけ経験値入る仕様だと思うので
狭いMAPでも複数PT同時攻撃でも問題なく狩り出来ると思います!!
あとは経験値設定を間違わなければ、PTわいわいできる・・・はず! - 課金くじについて
相場とくじの内容が合ってない
単価が高いから引かないと思うんだけどみなさんどうでしょう
一個300円で出した方が売上出ると思うけど
スマホゲームと同じ様には行かないか…
もっとクロノス活性化希望です。 - PT用MAPってどういうのがあり得るんでしょうね・・・
楽しいMAPに求められる条件を考えてみると
・広くて移動狩りになること(ネイディアみたいでは狭すぎる)
・再沸きまでにほどよく時間がかかること(早すぎると固定狩りになっちゃう)
この二点でしょうか?(敵が多いことというのも考えたのですが、これは一匹あたりの経験値を調整すれば済む話のような気がして除外しました)
あとは落ちるところ、引っかかるところとかがあると追尾とか難しくなるし全員ががんばらないといい狩りにはならない気がします。
ベヒスタンなのか39なのか、うまくいかない何かがあるから退屈でない狩りになると思います。
PTにならないのは経験値がソロより入らなくなっていく仕様が絶望的。
かといって人数ふえるごとにすっごく増やすだけだと6PCとかやる人出てくる。
キャラは強すぎるのでどの職もソロで余裕、これでは誰もPT組まない。
でもキャラ弱体化しようというと文句を言う連中が多いので運営もそうはできない。となると敵強くするしかない。
全スキルつく装備が多すぎる+付与スキルも多すぎるのでどの職も全部スキル振り切ってるし。なので支援ヴィクとかないじゃないですか。
「え、DEないの?」とか、今思えばそういう人もいるから面白い、そんな気がします。
スキルが足りないから支援専用だったり攻撃専用だったり工夫するわけで。
なんでもありすぎて楽しみを失ったといったところでしょうか。 - 年をとったからなのか30倍以上の祝がでたからなのか
一週間に1時間以上同じ動作する狩はできない体になってます。
まあ、コミュ障だからかもですが、チャットが
面倒なのでPTは基本やならないですが、
他のゲームと違って、ボスの経験値が少なすぎて
PT組むメリットも特にない。
最近リネレボやってますが自動クエストが楽すぎる。。 - 公式に明日のメンテで実装されるコンテンツ載ってるけど・・・
太陽武器の素材に+15ヘス武器って・・・・
そんなの存在しないはずだけど・・・
ギルドレベル10商人から買えるアイテムもなってからのお楽しみで
非公表にして欲しかった・・・
レベル5のときよりも使えない感じだし
祝福のルニックBOX 1G
ルミナスルニックBOX 2G
プル=ラヴァス 2G
オラクルエンブレム 5G
各レベルに専用アバターが欲しかった・・・・ - ギルド商人にもっと特別感持たせ欲しいね
ヘス武器は今後+15実装するんかね…?
今の過疎具合で非公表にすると謎のまま終了する可能性もあるので公表でいいんじゃねーかな
鯖が沢山あってアクティブも数千人以上いるなら外部サイトで勝手に情報埋まってくけど
唯一頼みのWIKIですらユーザー少なすぎて超まったりだし
今のクロノスはもう隠して競争させるゲームじゃないよ
隠してたらそのまま終わっちゃう - ヘスを安全マスターでエンチャできるとか。。
- それよりも。。勝利ギルマスの報酬
闇書5個とかなにを考えてるんだよ。? - 運営さん運営さん
言いたいことがあるの。
太陽武器の素材に+15ヘスってあるけど公式の誤りかと思ったら
合成式もそのままだったの。
+15まで叩けるなら補正の公表お願いします。
続行ー!
ギルドリワードバフも支援掛けた状態だとHPとか上がらないの。
防具やアクセやペットのような重なるバフにして欲しいの。
まだまだいくよー♪
マモンのイヤリング穴開けれないから使えないの。
あけれるようにして欲しいの。 - どう考えても 太陽武器+15 より
ヘス+15武器が強いだろうという事実はどうすれば。。 - 片手と両手の違いあるからパッシブで変わる
杖は気になるなら使わなければいい - 防御考えたらヘス、ベスタだな。。
ルニも5つ多目だしね
まあ201装備なら最強? - 最近取引不可のアイテム多すぎ。
取引不可のアイテムはすべてスタックできるようにして欲しい。
あとイベントアイテム表示には色をつけて欲しい。
赤色とかいかがでしょう? - なんだかんだで永く続いているゲームだよなぁ
運営さん、今年もよろしくね - シーズンサーバー楽しいみたいなので、運営の方々もプレイなさってみては
いかがでしょうか? - 少しアイデア提供。
・シーズンサーバーで不滅のイグニスを作れば必ず持ち帰れるようにする。
・本鯖特別合成案
不滅のイグニスとそのほかのペットを合成することによって、
イグニスの補正と特殊能力(死なない)が引き継がれる。
※売り上げ見込み①
合成確率は稼ぎたいなら50%でもなんでも適当に。
スペクラとか使えるようにすればいい※売り上げ見込み②
ルドルフでイグニスの補正とかなら魅力的・・・
多種多様な自分好みのペットをつくれる。
何種類も作る人いれば※売り上げ見込み③
まぁ、補正的に言えばクロマドンとかがいいので
自分だけの最強不死ペットを合成するのだとすれば
最終兵器クロマドン+不滅のイグニス+ほかのペット合成がベスト。
この案が通ればシーズンやる! - 今後アップデート予定を盛り込んだテストサーバ準備したからお金かけて遊んでね^^
って事か
なめんな - 成長武器ドロップ率600倍あってます?
せっかくの神鯖ですが、キャラや持ち物持ち帰れないと過疎です。。
みんなが盛り上がれるよう仕様変更お願いします。
そしたら運営もお金稼げますよw - 唯一の人が帰ってくる見込みのあるシーズン鯖でこのエグさはある意味の運営の仕方が神がかってる!流石に何もできずに即ログアウトしたわw
- DLさえしてない・・・・
2月3月は決算に大きく影響するから、
普通の企業は奮発すると思うんだけどなー。
前みたいにプラチナポロポロのくじとかでないのー?
鯖9倍とかに使いたいわー・・・・ - ホントに40倍?
って思うくらい今回はレベル上がらないなぁ
防具仕様はよいけどアクセと武器がきつい。
まあ課金組は、201↑いってるけど。。 - ユーザーは黙ってシーズンサーバーに参加しない。
これが証拠に街は廃虚と化している。
黙って参加しないのが普通だが@一言云いたくなりました。
運営さんよ。皆さん基本方針を見直したら如何です。
売り上げを上げる為にどうするか、そんな全体会議の結果
出たのが今回のシーズンですか。
客に金を使っていただくためには
①サービスの質
②売る商品の価格(その内容と量)
③お客が興味を引く商品(企画力)
④表示される物事の信頼性
主だった物販が日頃から心掛けている商売の基本だろうな。
でも物が売れると殆どこの基本を忘れてしまうのです。
問題はマンネリ化した時に起きるべくして起きる。
どうも今回の御社のシーズンは金集めに企画が走りすぎて
ユーザー離れを起こしてしまったようですね。
売り上げを上げるには
上記の述べた事柄を常に念頭に置き仕事をするべきです。
これが少しでもおかしくなると今回のクロノスのようになる。
売り上げを上げるためには客が来なければならない!
客が来れば売り上げは伸びる。分かりますね?
運営さん!商売の基本をもう一度考えてみては如何ですか?
何か狂い始めているような気がしますね? - 売上が見込めるからサービスは向上する、向上するよう努力するんであって売上が見込めないもんにリソース割かんてば
商売の基本とか以前にクロノスのフォーマットでどれだけの事をやったとしてもユーザーなんて増えないと思うよ
そんなリソース有るならスマフォゲーでも運営した方がよっぽど儲かるべ
つーか現行ユーザーで毎月三桁万円以上売上あるんかな
200や300の金じゃ経費と人件費で終わりだろうしね - まてまてまてまてwwwwwwww
純愛パックとかこんなゴミだれが買うの???wwwwwwww
これで買ってくれるって思ったやつでてこいよwwwwwww - 慰めチョコ10円
H P、M P回復じゃなくて
10分 H PとM Pと経験値100%アップ
純粋な心は10分 500%なら大量に買うかも
経験値は兵書、神祝と別計算 - ターラNPCの合成素材売り消えた。
しかし、イベントはお客を楽しませるのが本来の趣旨だよな。
それなくして、お客さん沢山来てね、お金たくさん使ってね
誰が来るかよな!
これだけ金臭い企画 何処の人種がしたのだろうかw
この様な守銭奴的な頭の人多い組織、殆ど沈没寸前だね。 - 過去にもコケた神鯖あったと思うけど、今回は大コケじゃない?
皮肉をこめて”コケ鯖”と名付けたよ´ー` - ソールクジだけど2016.10.27からクジ内容が変わってないのは問題。
最上位
★★★ヴェスタ防具箱・・・・・・・・・せめて+10異界(1部位なんでしょ?)
★★★真・覚醒聖水・・・・・・・・・・10個パックでおね!
★★★ヘスティア武器交換ボックス・・・太陽武器かヴェスタ武器でしょ!
★★★ヘスティア防具交換ボックス・・・+5異界セット
★★★アビスエンブレム・・・・・・・・一番上にしてタナトスだろー
★★★ゴールドチケット・・・・・・・・今更??レインボーやプラチナは!?
★★★ヘスティアネックレス・・・・・・MAX精錬できないから+8で!!
★★★ヘスティアイヤリング・・・・・・MAX精錬できないから+8で!!
★★★クレイオスヘルムの破片パック・・いらにゃい。+15イリ頭か+15 14年頭 - ※シーズンサーバの同アカウント内に
「+5 女王のネックレス」を多数所持している場合でも、
通常サーバでのプレゼントアイテムの支給は1個のみとなりますので、
予めご了承ください。【2/21追記】
シーフや常時やってる輩のクレームが多くての対策なのか知らないけど、
同じIPアドレスからのアカウント対策しないと意味がない。 - 初心者っぽい人らがロン行きたいのお構いなしでずっと女王やって接見部屋にct付けてる頭おかしいの居るしね
両鯖張り付いてる人だろうけどpk+泥持ってかれたって独り言スレでゴネてて笑った
どこまで自己中なんだかw
それ含めて運営の狙いなんだろうけど仲良し共闘paytowinが好きな人しか残ってないんだから
ソロIDを対象にしてID初期化を課金にした方が受けがいいよ運営さん - ベルキ インゴット落ちません。仕様ですかバグですか?
もしシーズンの仕様ならですよ
インゴット落とさない訳が知りたいな。
そこまでお客さんを不利な仕様にして運営は何か
メリットあるのでしょうか?
クロノスの社員の頭がどうなってるのか?
私分かりません。 - ・ファッション要素もあるし、色付けシステムの続行・改善お願いします!
・イベント限定・クジ限定も重要だけど、武器・防具・アクセなどの
装備アイテムをゲーム内で作りやすく改善お願いします!
精錬の難易度を上げたり、クジで成功系を確率中くらいにいれればいい。
アスラ装備くらいまでは素材集めなどで楽しめたのに・・・
もっとやれること増やしてください!
英雄のルニック・タナトスエンブ・本鯖太陽武器など作成式・過程が酷すぎ! - メンテ後 入れません。
表示 500 error や お子様ですから駄目です。
入れないのはワンタイムキー使用キャラですよ。
何とかしてくださいね。 - ほかにも同じ現象の人いるのか。。
またなんかいらんことしたのか・・・ブツブツ - 1531 修正完了です。
対応早いですね。
ありでした。 - 陣営の報酬がイマイチすぎる。。
- イベントエンチャ成功しない@@;
- 太古でよいから230以上、250以上用ほしいな
- ベルセのデスブリを48レベルMAXにするか、60レベルMAXで99%ダウンに
調整よろしくですー
あったらいいなーの覚書
・経験値%付ペット
・成長防具
・アドバンスPで兵書2018の交換可能
・レインボーチケットサービス追加
お好きな補正7つまで(存在しうる補正を一部位7つまで好きなものをつけれる)
※レインボーシリーズ・・・課金アイテム初期補正なし・精錬不可・未転1~
↑のサービス専用アイテム
(アクセサリー各4種・防具5種・武器4職分・ペット・アバター)
各1000GEMで購入可能
防具・武器は基本ステータスとか考えなきゃいけないから
とりあえず、アクセサリーあればワクワクするかも。 - クジ買った人いいものでましたか?
ギルメンさんはめぼしい物
ゴーレム 1
真英雄 2
真覚醒 2
太陽 5
だったみたいです。
※ゴーレムは共有には入らず・・・だそうです! - イベント30分やったんけど、アイス女王が三回しか出てなかった。
しかも、ノードロップ1回。
+5のネックレスが無理そうです。 - くじからタナトス出た人2人はわかった・・・
- 3ヶ月ぶりくらいにやってみようとしたら
Data size does not exist
ダウンしなおしてもダメ、もうゲーム終了ってことかな。 - よかった自分だけじゃないのか
PC買い換えたから久しぶりにインしようと思ったら同様でした ↑
おま環かと思ったらそうでもなさそうですね。 - 仲間がいた!
自分も新PCにインストールしたけど
Data size does not existって出て
起動不可です^^;
ダメダコリャ - 午前中からINしてたけど、つい先ほど上記の方と同じメッセージがでて
落とされました。 - Windows7機 5/11 14:40 Data size does not exist事案発生
2015のデータからもData size does not exist事案発生
@20分で落ちる予定のWindows10機の再ログインはどうなる? - windows10の別PCでインストールし
試みましたがData size does not existと出て
ダメでした^^; - どなたか公式の通り再インストして、入れるようになりましたか?
- 修正されましたね。
- 再度再インストしましたが
a problem has occurred with a fileと出て
起動しませんでした。 - とりあえずINは出来たけど突然落ちるなー
- NPCいないじゃん
- フリポだと消えないのに、
ヘルズは登録場所の一部が再ログイン時に消えてしまう・・・
船に乗らないと行けない輪廻などは、何度登録しても消える
再ログイン時に消える場所の多くは、行くのが面倒な場所
随分前からみたいだし、課金アイテムなんだから修正して欲しいです>< - たしか、登録場所名に半角英数字を付けると消えないんじゃなかったかな?
違ってたらゴメン。 - アップデートしてから、F2~F8までの魔法が毎回消えるのだが…?
これは、不具合なのでしょうか?
同じ症状の人いますか??
パッチ早めにお願いします。 - あれ?
今週は『クロノスウィークリーイベント』は無いの?
ってことは倍率は1倍??? - 無限者経験値どうなってるの?
狩りしても大丈夫なの?増えないけど・・・むしろ減っていくけど・・
怖くて狩りできない=イベントできない
どうすんのこれ・・・・ - 無限者経験値、N押して確認して見たら200%になってたから、次でくれるんじゃないですか?
それより、ウィークリーイベントはないのか?
1倍だと狩りに行きたくないなぁ。
あな、課金専用のゴールデンボール(金玉)は、来週辺りドロッしますか?
250個は、ぼったくりやで。 - 緊急メンテ入りましたね…
神祝使ってたので保証して下さいね。
最近ケーナス変身後MPが0から増えない時があるのですが、これも不具合?
全快ポーション使って出ないと増えないし、通常の狩りの時も、MP0まで使い切ったら、時間が経ってもMP増えない。
直せないなら直せないでいいけど、不具合は認知しておいて下さいね。 - 巻き戻しですか…
200%無限者上げたけど?
ホントこらえて。
神祝だけでも返して - 無限者になってたら、21日のメンテ後カブから
10倍無限祝もらえるみたいだけど
普通の経験値はどうなってるんだろうか?
レベル上げしてないからわかんないけど、こっちも撒き戻し?
だったら来週鯖9倍がいいなー - 高額なクジなので。。
V I Pの成功系エンチャ、レベ4魔法付与、神祝30倍はずして
130倍祝x3、無限の祝福30倍にしてほしいかな
今からでも遅くないよ - イベントマップに異空間転送書Aとか信号弾なんていらないから!!
代わりにチケットを落ちるようにしてくれれば、もっとイベントが盛り上がるのに...
もう少し考えませんか?せっかくのイベントが勿体無さすぎる ><; - 今回のイベントでどんなクジ入れようと盛り上がる事はない
今回のイベントはドロイベなわけで
課金イベではない
そもそもイベで課金しないと作るのが無理な時点で盛り上がる
なんてありえない
ゲーム内で作れるからこそ 狩をするし 作れるからこそ
素材も売れるだから活気もでるし盛り上がりもする
課金なんて作れる作業の短縮でいい
課金したからゲーム内で超えられない壁なんて
してたら 狩をする意味もなくなる - 運営のボーナスだから、諦めろ
。 - スーパーマーケットでも、もうハロウィンイベントコーナーでてるぞー
- 無限の祝くじ常時販売でいいよ。
キャンペーンもよろろー
ほぼ5倍ばっかりだし、3000GEM毎に10倍・6000GEM毎に15倍2枚・
9000GEM毎に30倍とか。
やる気だそーぜw
最近課金キャンペーン全く無いぞー
もれなくプレゼント系よろろ! - メンテ後なのにハイブでモンスいなくなるわ、ラミアで階層ボスでないわ
どうなってんの・・・・・・ - 今さらだけど。
無限者「N」キーで出るINFINITE INFORMATIONの
StatusタブとSkillタブの「タブ部分の下線」の位置が左右で違っている気がする。
タブ部分をクリックした時の、タブのプライオリティに合っていない。
このままでも良いと言えば良い程度のことだけど、
わたしは気になる。 - イベは5日で終わるのに、メンテは7日なのか?
- インフィニタス雪道くらいのスケールのMAPで、
二次マスター全職居ないとクリアできないような、
総勢5~60人のRAID戦やってみたいなぁ。
ソーサラーは「レバー引くだけ」みたいなスキルの使い方では無くて。 - 何人当時の事知ってる人がいるか知らんが、過去にHV奪還があったんだけど
無理だと思うが、あれをそのまま引っ張って来れれば新しく作るより安上がりや。
当然当時の仕様そのままなでな。 - 運営「要望出すなら課金しろ」
ちゃんと課金、してますかぁ~?w - あれは永久凍結しますみたいな宣言なかったっけ?
最初アレ来た時はすごい盛り上がったなぁ
始めて高レベル前提のイベントやりますみたいな感じで - ネフィリムない方が売り上げあがるんでは
- 奪還報酬、里冠でOK?
- アドバンスP交換・ラミアのBP交換・ラミアの直ドロップとか
何でもいいから、もっと真英雄石手に入るようにしてー
精錬MAX+10のものは+6以上・精錬MAX15のものは+11以上から
抽出できるようにして精錬値との差額分だけ真英雄石戻ってくるように
新たな抽出システム作成するとか
ハンマーはGEM売りでいい
抽出後、対象アイテムは消失とかでもいいから - 真英雄 800円
真英雄5個パック 3600円
安全英雄5個パック 500円
の販売してみたら?
後、叩ける新装備もふやしてね - そろそろシーズン鯖開催してください
- 連絡帳で日本語が通じないんですけど・・・・
- 復帰者応援イベントやらないかな。
ずいぶん休止してるから復帰のきっかけになるかもしれない。 - 5/1から新元号の令和。
メンテ日ともかぶってるし、神祝501倍登場か
サバ51倍きたかなコレ。 - コロッセウムやりてえ
- このキャンペーンがうまかったから、同じようなのお願いします。
- 公式の日本語が酷すぎて読む気にならねえ…
コインは結局、どうやったら手に入るんだよ!
まさか990円はらうしかねぇってことはねぇよな!? - わかったよ…
①990円課金してほとんど1枚しかでない箱買う
②エリ倒した時にたまに出る3種のドロップを5個ずつ
計15個集めて合成してできる箱から稀に出るのを集める
それを50枚集めてほとんど無限者祝しかでないくじと交換するのね
企画考えたやつ馬鹿だろ。
その金額ならくじ一つ。
コイン箱なら1箱100円だろ。
990円で1~5枚で、50枚集めさせるとか
計算できなさすぎて無能極まりない - 守護神の聖域
一部のギルドメンバーしか入れない糞仕様。
強いギルドが更に強くなり稼げる仕様。
一般のプレーヤーは入場さえ出来ない最悪なアップデート。
なんだそれ?
見てるだけじゃ面白くないよ。
一般 プレーヤーにも、解放して下さい。 - まぁ、ダンジョンについては個々の思いがあるだろうからいいや。
※他MMOと比べるのアレだけど、ROとかもっと露骨だし
一時間一箱ペースで5個ほど先ほど開封
全部、一段階変身書
これやべーよ。
コイン一日1枚も危うい
イベント期間中コイン50枚なんとか集めたとして、
開けて無限者30倍フィニッシュする人大半でしょう
運営、見てたら二点改善したほうがいい
改善1
課金はその値段なら最低でもメダル20枚
要は5千円課金して二箱は手に入るような計算にしなさい
今5万で一箱。よほど運が良くても1万で一箱。
イグニスユノ耳挑戦券に数万は出さんぞ。
改善2
箱合成から出るハズレとしてメダルにしなさい
一時間一箱ペースでしかどうせ作れないから、
よほど廃狩りしても50枚集めるのに相当かかるから。
無課金が手に入れられるのなんて、2箱が限度よ。
企画は良いんだから、バランス考えなさい。 - 令和記念イベントはー?
- 韓国のゲームだぜ?
日本嫌ってるんだからある訳ないんじゃ? - ログインするとき、、
現在のサーバーの混雑状況、、、表示の下に、
※定期メンテナンスは、原則として
毎週木曜日に行っております。
・・・・・
と記載してある。
定期メンテ水曜になってからどれくらいたつんだよ。。
直してくれ。 - そろそろWIN10でまともに動くようにしてくれ
- 微妙なとこ修正してきたなwww
スキル見直すとこもっと他にあるやろw - 修正で真フェイタル弱くなってる?
- 今からでもゴーレムを太陽神アバ、ヴァルハラ20枚は2018書に差し替えした方が
売り上げはかなり変わるような気はする。
アスラ12、英雄5個は削除して、無限50かバカンスチケ5枚にして
無限10は30に差し替えかな? - 同意。
まぁ1つ星以下なんだろうけど。
4つ星引いて絶対成功ランダムBOXだとがっかりするよ - ロイヤル豆や5穴ソケットなんて売れるわけが無い。
ゲーム内で手に入るし。
頭使おーぜー。
ロイヤル3G虚飾1Gとしても
マツブシ価格で133円と40円。 - 今、新コンビニアイテムだすなら
無限スクロールV I P 1日1500円
DX併用不可(併用可能ならよいけど無理そう)
H P300%
ALLステ100
攻撃100%(最終
命中100%
ダメ無効30%
無限経験値1500%(ヴァルハラと同じ仕様が無理なら3000%
無限スクロール1時間 300円もありかな - キャラ、アイテム移動無しでも神鯖やってくれりゃ金落としてやるのに
ちょっと遊んだら飽きるコンテンツ量なんだから通常鯖とかやってられね - 実装して欲しい事リスト①
・エンブレムのソケット可
・無限経験値ルニック
・プラチナチケットで30倍祝×100個交換があったように
レインボーチケットで130倍祝×100個交換できるように希望。
別に無限祝30倍×50個交換サービス希望。
(もちろんキャンペーン等で抽選でレインボーチケット数枚は配布)
・無限変身クールタイム廃止もしくは、死亡したら無限変身クールタイム初期化 - 無限者変身時に二次マスタ成長使えるようにしてほしいね。
無理だろうけど - 実装して欲しい事リスト②
・無限経験値、通常経験値の調整
・狩場の分散
オーフェスト(210~)・太古(201~)・異世界(151~)なのに
無限経験値
異世界>太古>オーフェスト
通常経験値
太古≧異世界>オーフェスト
3箇所ほぼ同じにして欲しい。
太古はモンスを増やしてくれれば良いし、
ネイディアは経験値設定を上げてくれれば良い。
異世界はドロップもいいから人気で混みあうので、
太古みたいに1サバにつき3箇所はいれるようにしてくれれば。
もしくは、2人PTで入れる通常MAP
さらに経験値のいい3人PT・4人・5人・6人MAXで入れる異世界が
あってもいい気がします。
さらに、太古にもルーラ出るようにして
異世界だと玉や力やギルドポイントが落ちるけど
オーフェストはギルドポイント・証票10個パック・鉱石10個パックとか
落としてくれてもいいのでは。
太古だと、ギルドポイント・あとは・・なにか考えて・・面倒なら絶対BOXでいい。 - メンテ後のシステムがおかしくなっている!
アイテムが重ねられなくなっている
目覚まし時計を右クリックした瞬間クライアントが落ちる
インベントリーのアイテムが見えなくなるバグで重量オーバー表示
アイテムをつかんだ状態で濁音の異音がドドドドとなり続ける
捨てれるアイテムが捨てれなくなっている 紋章とか
自分はざっとこんな感じですが皆さんはどうですか? - 夏はシーズンサーバやってほしい
アイテム持ち帰れるやつでー - バグ1 インベントリアイテムを倉庫に一個移すと、倉庫開いたままだと以後インベントリアイテムがまったく移動できない
すぐ倉庫を開きなおしても治らない。
一度倉庫を閉じてインベントリ内でアイテムを一旦移動してから再び倉庫を開くと一個だけ移動できる。
複数アイテム移動はこれの繰り返し。
早く治して!
バグ2 ギルドが抜けた状態になっている。
が、掲示板で新たに申請しようとすると入っていることになっている。
もちろんギルドフラッグもなしギルチャも出来ず。
イベントに関しては見本のドロップは直近のイベと比べると2.5倍くらいで○
が、模型のエンチャ成功率が相変わらずクソすぎる。 - 保障付き6個パックのために800gemのくじ買っで
他の物でたら目も当てられない。
というか保障付きのみが出たとしても800gemは高い。
何十個とか使っても上がらない確率のほうが高そうだし、
品質保証6個パックのみで100gemくらいで出して欲しい。
あと+10ユノ耳と祝福ユノ耳でも、
+10ユノ耳セットの数値でいいのでセトボ発生させて欲しい。
気軽に叩けない確率と値段(課金で回数を稼ぐ場合)なので、
片方だけ成功してそのままイベ終了とかが普通にありそうで怖すぎる。 - なんで今回だけくじなんだ?
保証6個パック1000円がよいな
くじにするなら、、
真冬けして太陽神アバター1日
星3の成功消して真英雄
無限は15じゃなく30
神祝50は96にするか3個パック - サッカーW杯はイベントあったけど、ラグビーはー?
- オリンピックイヤーだし、イベントでオリンピックアバターとかでないかなー
うるう年だし、1日だけ合成も精錬も100%なイベントないかなー
1日限定4サバ(アリーナみたいな課金サバ)でいいからあればいいなー
運営もユーザーも潤っちゃおうイベント - 神鯖で使っている2鯖を遊ばせておくのがなんだかな。
グロ鯖みたいにV IPあってもよいかもね。 - 最近くじの内容がひと昔もふた昔も前の内容なんだけど・・・w
- 次回の定期メンテナンス
7月8日が7月6日になってるし、
リンクの位置も違うし。
しっかりしろ。 - 今からでも遅くないから
海の幸運くじの古代の兵書ヴァルハラの巻 10個パックを
赤い砂の結晶5個パックに変えたらもっと売れるかも?
こういうゴミが購買意欲を落としてるから良く考えてね
あと
無限祝は30倍に変えた方がよいし
ヴェスタ武器箱は、封印されたヴェスタ武器箱に変更かな - 無限の祝福の常時販売を連絡帳に要望で出してみた。
別にデメリットはないと思うし実現してくれると嬉しい。
賛同してくれる人多ければ実現する可能性上がるのかな? - かなり前から同じ要望だしてるけど、
参考にしますのテンプレ解答。 - 今回のイベで新規復帰は入ったのかね?
ほんとに増やしたいなら神サバでみんなと近いLvまで育成させて本サバで一緒に遊ぶってのが王道の様な気がするけどねえ - 休日にラミア直さない体制なんとかならないかな
- 今後のタルタノスサークルでしてほしいこと。
・ルニックは武器だけじゃなく防具アクセにも適用。
・+8からは消滅なし下降なしの低確率エンチャ。
・全ステ、エリ以外の補正も順次希望。
・精練は年+10の上限解放。
※エンチャ確率の仕様が現状のままなら、実装してほしいこと。
・安全マスでタルタノス霊石叩くと安全タルタノス霊石になる。
(もしくは合成)
補足:安全タルタノス霊石ができる確率が100%ならエンチャ確率は
精錬値高くなるほど低確率。
安全タルタノス霊石ができる確率が低確率ならエンチャ確率は
+8から一定の成功確率。
賛同の方はコピペやアイデア追加で連絡帳へ。 - タルルニの精錬は、30プルR並みの難易度ならよさそう。
全部部位につけられる仕様変更するなら既存の課金ルニックと合成で
絶対1上がるとかならよいかな?真なら2上がるとかね。 - 変身不可で、
現在のラミア18F以降の敵がポップする
狩り場が欲しいな。。
lv250以降限定で、
フルメンバーのPT狩りで変身太古狩りの
経験値1.4倍ぐらいの効率で。
PT狩りが懐かしよ。。 - イベントアイテムが落ちる所が限定されすぎている。
復帰者に優しい仕様にしないとまた辞めちゃうかも? - マモンEのワイは+5幸せのキャンディEセットはかなり欲しいけど
このドロップ率だと無理だ。時間が圧倒的にすくない。
そこが運営の課金させる狙いなんだろうけど…。
+5セットつくるのに4年分は必要だ。
ホワイトデーボックスの中身のゴミがマジゴミなのきつい
★3以上は過去の経験から出るもんじゃないだろうし - 公式HPの掲示板に書き込みしましたがその後で追記をしたくてレスしようとしたらキャラクター名が表示されなくてレスができません!!!
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。