- 交流掲示板
- 本日の独り言14
- クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
他人を煽るようなレスや他人に対して不快な思いをさせるレスはおやめください。
注意
1.ご確認下さい。2.他のサイトから文章の貼りつけはご遠慮下さい。
3.先に投稿された方の文章が、一気に流れない程度の行数で投稿をお願いします。
それではどうぞ。
- イベント経験値バフについて
通常経験値、時給1%の所3時間で40%獲得
(水、Dexブローチ、天使のスクロール使用にて狩はじめたところ、すぐに
2900%バフを獲得。以降、100%や400%が付くもブローチが切れるまで2900%バフ
は継続)
次の3時間、同じくDexブローチを入れて狩ったところ400%バフを獲得後
ブローチが切れるまで400%バフの効果は持続
ブローチ^^ - ブローチの効果ではなく、経験値バフが切れる前に次のバフが付いた場合
継続時間はそこから30分になりつつ、高いほうの経験値バフが適用されてるだけと
思われます。 - そろそろ神鯖くるかな~わくわく
- あんな、テスト鯖なんか要らない
- だね
ヘルカのいない神サバなんてやる気がない。 - 神鯖はクジでいい物が出すぎるから低課金者だと本鯖の方がいいと思う
あんまり経験値をゆるい設定にすると廃課金者が大量にキャラを量産して後々大変なことになると思う - アイコン違いのモンブと柿シャベか?
- ブロマイド350枚分集めたけど連絡帳に通知きてない・・・・・
- 似たようなイベント連発やめちくれー
- わがまま言いすぎ
やる、やらないの選択肢があるだけマシ - これ私には無理だわ
前のよりドロップ率↓&レシピはスタックしないんじゃねぇ
イベ終了のお知らせ(`・ω・´) - 謎の味覚開封結果(時給28個)
謎の食材[A]:2個
謎の食材[B]:9個
謎の食材[C]:1個
謎の食材[D]:8個
謎の食材[E]:8個
謎の味覚開封結果(マーク使用:時給37個)
謎の食材[A]:11個
謎の食材[B]:10個
謎の食材[C]: 3個
謎の食材[D]: 6個
謎の食材[E]: 7個
追記
謎の味覚開封結果(時給34個)
謎の食材[A]: 7個
謎の食材[B]: 6個
謎の食材[C]:10個
謎の食材[D]: 3個
謎の食材[E]: 8個
前回イベ同様、マークの効果は微妙である。
謎のフルコースの合成確率60%
『謎のフルコース』を100個以上合成させるには【『謎の料理[A]』~『謎の料理[E]』と『謎のレシピ(上級)』】を167セット用意。 - 今回のイベントは諦めて忘却作ることに専念する
ただイベント直後に更に強い称号出すのはやめてくれ - 今回は称号あきらめてのんびりやろっと。
- 拾い2Hに対して合成1Hくらいの時間がかかります、、、、
運営のボケが!! - 延長かぁ。
1個作った時点で無理だと思って、忘却と料理D、Eばかり作ってたよ。 - 『稀によくある』
誰かが言って、誰がツッコミ入れてけど・・・
笑えて納得出来たコトバ
このゲームによく似合う言葉だと思った。
稀によくある
みんなで使って今年の流行語目指したいな - ガイアで強化の神を見た
- ガイアで複垢の神を見た
- 安全20全種類3個セット仕入れ値3Gに対して
安全20%1個6Gでの売りすごい利益率だな
そんなに売れてるのかな?
って思ってるのは俺だけじゃないはず独り言 - 真桶で解る人間性
普通な対応が、凄く大人な対応に見えてしまう
規約云々並べる前に、ひとこと『その商談が流れた場合は』
位付けて欲しいものだな - 人間性()
大人な対応()
商談()
www - >規約云々並べる前に、ひとこと『その商談が流れた場合は』
位付けて欲しいものだな
感情論としてはわかるけどそもそもクロトレの規約はその感情という曖昧なもので揉め事が起きないように決められたものだから変に人情振りかざすより(条件一致で)買いますと簡潔に書く方がいいと思う
ルールに則って淡々と取引を行えばいいの、それが味気ないとか人情に欠けるとか思うなら使うべきではない
大富豪で相手が2を出した時でもこっちがジョーカーを出せば無条件に勝てる、そこに勝てる理由をくどくど説明する必要はないんだよ - 今週のイベントは、稼げそうに無いな…
安全イベみたいなのが良いのだが…
合成イベは、飽きてきた。暫くはいいや…
6倍は、GJ!! - 10分という短い時間から見て栗や柿みたな
前回のものより使える物かな・・・ - 魔法付与ボックスLv3は良いんだけどさぁ・・・封印解除の呪文書っていつ入手可能になるの?
そのせいで魔法付与に躊躇しちゃうんだけど・・・。
このままなかったことになりそうだなぁ・・・。 - てか魔法付与トレ出来ないし捨てられないし、
要らないのでたらテキトーな武器に使って消費するか
ペットにいれて消滅させるしかないんですが・・。
せめて武器に付与する前くらいはトレできるようにして欲しいです・・。
(低レベルの同種6個揃えるのもトレードできないと厳しすぎる) - そういえば最近、経験値倍率UPばかりで、ドロップ率UPほとんどやらなくなったな。
以前は結構やってたのにね。 - ひさびさログイン
個人の自由だけど相場というかPSの値段がひどいことになってるな - 換算必須の時点で売りじゃないんだよな・・・
- イースターか
だるいドロイベでない事を祈るw - おまけって言っても取引条件に書いてしまったらそれ込みでの判断になるわけで。
おまけでも何でもなくなっちゃうと思うの。 - このアプデの内容・・・
終焉が近いか? - ミステリーエッグ2個目で、永久アバターでた
- イベントの終わりには永久アバターはハズレ扱いされてそう
- 昔のアバタになってた金卵もミステリーに合成可能
確率は50%表示だがまあそんだけもいかないのはいつものことで…
ストックしてあったかなりの数の金卵でつくったが永久でたのは1個だけだったよ
ハゲ盾~上のものは出なかったわ - お前ら元気かい?
まだ、課金してるの?
当時、私は4垢でしたよん。
月¥6万×4垢=¥24万×36ケ月
アホな金つかたぜwww - zeroさん.魔族さん.らるさん等エクのみんなまだINしてるのかい?
懐かしいぜwww - 魔王テイカーまだいるの?
- 火炎ばるソロドーピングして当時、めだった存在だったよん。
@痛い発言ね。プププ... - 元祖カーラバルでした。
図書館21階で即死したよねwww - 今だから、お前らに合成のタイミングを教えてあげるね。
基本の流れてる曲あるでしょ。あれBPMが96なのよん。
これがUPに行くときBPMが126になるのよ。その時ポチな。
エンチャは逆な。BPM]が96以下で成功するよ。
このネタ今週まで使えるかもね。 - ちなみに、クロノスやめて真面目に働いて
ブリリアタワーズ目黒を30坪買ったよ。
¥2.1億になったよ。プププ - 釣られてあげた方がこの方の病気は良くなるんだろうか
日本語が不自由なようだしスルーしてあげるのが優しさなのだろうか - 成長の価値だだ下がりじゃねぇかw
ジャカスだけはそこまで変わってねぇけどな - 私も永久アバター出ました^^
出るときには出ますね。 - 狩っても飼っても30分の卵出ないなぁと倉庫をいっぱいにしたあと、ローリンから購入だったと気づいた(´・ω・`)
- バカだな~お前
俺なんか倉庫半分で気付いたぞ? - フルリカ1.5セット貯まるくらいで子羊と、カボチャ女子でたよ?
逆に何引いてるのか知りたいです。 - かぼちゃとカエルでたよ、出る確率はかなり高いと思うけどね。
- カエル2個。
基本、メインキャラ1、残り倉庫キャラの俺には2個はいらない。
残り12日あと何個でるやら… - ローリンで30分卵売ってないんだけど(´・ω・`)
- >59さん
私も最初ローリンが、売ってくれませんでした(笑)
クロノスのフォルダごと削除して、プログラムダウンロードやり直したら
売ってくれる様になりました。
結構ケチなんだょ…ローリンは……… - 鎧が+7なら、+10セットじゃないと思うの。
買わないから良いんだけどさw - ミステリーエッグから光書1枚とか萎える。
ブルーチップも・・・。ま、スロットで光5枚になったからなんとか。
みなさん、ポット2セットとか、かなりやりこんでおられるようで。
コツコツ、狩ろうっと。 - 相変わらずクロノスの50%にはイラつくけど
久しぶりにあんまりストレスの無いイベント
良いね - 数年ぶりにまともにイベントをやろうと転マジを動かした
火、氷、光等の範囲スキルが対象(モンス)発動から対地(クリム系)発動に変更されててびっくり
でもこれはこれで便利だね
イベ狩り時に「あ~あの隅っこのモンスに当てるには@1歩近寄らなきゃ届かないわ」って時にも地面対象に光発動させて当てられる
久しぶりに好きな転マジ動かして楽しかった^^ - ダイヤモンドスカルリング何歳から着られるんですか。運営さんは教えてくれなかったな。
- レベル220以上です
- 装備が出るってことはある程度の数いるんじゃない?
10数人の為にはアイテム出さないだろうし・・・ - レベル220以上か、
まだ遠いですな。
現在126 - [新規の支援パラの方へ]という2006/05/22に立ったスレッド&l=1-
当時を知ってる人だと懐かしくて目を細めると思う
バンダナさんて当時からそういえばそうだったなぁ(炎上気味)的な面白さとか
9年前かー
年とるわけだ(´・ω・`) - パラサイトって閉鎖したのか
- ログインがんばって、はじめてクリアーしたな。
- 朝、30分狩り。金の卵が5つ。
合成、合成、合成でミステリーがやっと1個。
気合入れてオープン。…かぼちゃきたw
1個目の永久が子羊で、魔攻かぁと思っていたところ、ベストのかぼちゃゲット。
あと1週間イベあるけど、満足の結果。
今後は神祝ストック狙いで、またコツコツ狩っていくかな。
永久アバターは出ますよ!あきらめずにがんばりましょう! - 15個とか10個とか9個とか7個とかまとめて空けても永遠アバタ出ないな~
- ログインがんばって、はじめてクリアーしたな。
- フルリカバーと光書合成イベントだなこりゃ・・・
金の卵で孵化させた方がマシな気がしてきた・・・ - だからぁ
ログインイベやめれってば。
複アカ天国ジャンよぉ。
100アカとか200アカでやってるアホはイパーイいるんだから。 - くじから出る成長のレベル15やないかーーーーーーーーーーーい!
- 急に15売りに出たのってそういうこと?
今回のメンテから変わったのかな?
ちゃんと表記してくれないと困るよね
特にこういう高額のものを買うのって廃課金者だけど、一気に暴落することが目に見えてるから廃課金者の機嫌悪くするよ - ノートゥングだって最初は未精錬500Gとかしてたけれど、今じゃあ ああだからね。
数がたくさん出れば価格も下がる。
高いものを買えばいずれ価値が下がることは何度も繰り返されてきたので織り込み済みかな。
暴落しようがなんだろうが、他人がもってないものを使って活躍できるかどうかにかかっているような気がしている。 - 封印解除って結局のところ1回だけトレもしくは共通倉庫移動可能になるってことなのね・・・
倉庫垢のキャラが持っててもトレ・PSできないし意味をなさないアイテムか・・・
捨てれるのかな? - +10から+15までにするのに安全15個
使ってしまった。
15になっただけ良かったものの
買った方が安かったなぁ。 - 新生活応援くじ おそるおそる2個だけ買ってみたw
祝10倍 安合20%3個パック><
生活応援ありがとう! - 内緒いただいたため〆とか価格維持に必死過ぎてワロタ
イベで手に入る妖術師とかからの性能向上分がエリマス10%防御20%のための追金が400Gとかありえないしw - まあ内緒きただけで売れたとは書いてないからいいんじゃ?w
- 久しぶりに頑張ってミステリーエッグをぽこぽこ作ったけど
よく考えたら赤玉の3時間アバターで十分足りるんじゃねーか - 何かの欠片をNPCに売ったら50銀ってどういうこと?
古代の遺物作るより普通に売ったほうが良いって・・・。 - そもそも全鯖過疎ワールド
- 先導もデスブリもしないベルセなんていらないなぁ
あ、だからパーティー募集しても集まらないのか!?
・・・納得。 - 神祝3倍3日コードが2Gっての見てもやもやした
シルバーセットが4Gでフリポがまあ確実に2Gで売れる
残り2Gの内訳が問題だ
神祝、アリチケ、霊魂、フルリカ()
ぶっちゃけ残り2Gはアリチケの一人勝ちでもいいと思う
そのままの値段だと絶対シルバーセット買ってフリポ売ってなんかの取引のためのアリチケもGetするのが吉だと思う俺ならそうする - ガイアとアレスで安全エンチャ20を売ってる奴の複垢が露骨すぎて引く
個数明記して無いから聞いてみたら○○○個だってさ
狩りするのがアホくさくなるから運営はさっさと取り締まれよ - そうやってアイテム生成してくれる人がいるからみんなの精錬上げたい欲求も叶えられんじゃないかな?
エンチャ袋100万円分買って売ってるんならなんとも思わないんだろうけど
タダで手に入れて儲けてる妬ましい><って気持ちもわかるけど
需要があるなら売れる、精錬上げるために買った人も売った人もwinwinの関係でしょう
売れなきゃお疲れちゃんな話なだけ - +10心臓だかのときのだと思うけれど、4Gでいっぱいpsされてたのを見て、垢大量作ればもうかりそうだな・・・と俺も思った。
でもこれ以上垢増やしたくないしめんどうだし、やりたい人いるならやれヴぁ?と思った。
やっていたとしても一個4Gの投資は必要だったわけで、それもやらずに嫉妬してもしゃあなくないかな。
もしくは気づきもしてなかったのならセンスの問題のように思う。
うまくやったやつが儲かる、そういうもんでしょ。 - けどさ、供給側がすくなかったら
単価あがったのにな。 - いや問題はそこじゃないと思うぞ
確かに複垢でのアイテム獲得行為自体は違反で取り締まらない運営が悪いけど
10心臓を3Gで買いあさって売る人も3Gで売ってたのだから
儲かりそうとかじゃなく暴落だなってみんな思ってたと思うぞ
それが今堂々と3Gで買いあさっといて1個5Gだの6Gだので堂々と売り叫んでるのが問題なんじゃないの?
買い叫んでる時に内緒して売るくらいならまだ謙虚だけどって思う - 複垢で稼ぐやつを潰したいなら君も垢作りまくって
手に入ったアイテムをダンピングすればいい
アイテムも安くなるしみんな喜ぶぞ - 正直、嫉妬心が無いといえば嘘になる。
でもやろうと思えば皆できるし、その後は自己責任でいいと思う。
実際コード振り込みあるかどうかは分からないわけで、なくてもクレームもつけれない。
その時は大赤字だし。
自分はイベントの時に+10や+8鉄心買ってもらったクチだから
ありがたい面もあった。
買ってくれる人いなかったらただのクソイベと化してた。
設けた人はまた次回イベントで高額買取、
さらに儲けたクロで安くアイテム供給してくれるのが一番ありがたい。 - 自分も持ってる垢内で、だけどウラヌスの軌跡の時はログインゲー頑張った
100垢1000垢って話じゃないよ10垢くらい
だけどまったく配布されなかった垢があったしそれなりにはじくんだなーと残念半分、感心半分でした
それ以来複垢古事記はやらなくなったけどその道のプロの方々はログインする都度、ルーター再起動だとかなんだかして小細工してんの?
それはそれで立派な労力だな - 独り言スレにしてはやたら伸びてるな
複アカ持ちが援護してたりしてな
ただまぁ運営に期待しても無駄でしょ
放置狩りやバグだって無視してるんだし
同じ規約違反ならRMTの方が楽だろうし、よっぽど暇人だなとは思うが - 真面目にやっている人から見ればたまったもんじゃないよね
悔しいなら自分も違反行為すればってどうかしてる
放置狩りもそうだね
あと、この安全円茶のイベントは別に複垢の人は対象にしないとは言っていない(ログインイベントなどは対象にしないと言っている)
もし現在の規約で複垢がOKなら別に違反行為はしていないんだよね(何度か規約改定でどうなっているか忘れた) - 複アカが、運営にとってマイナスになっているのか、
プラスになっているのか、じっくり考えてみようかな。 - そんなに稼いで何を買うんだか。
キャラを強くしても特にやること
ないゲームなのに。
RMTで稼ぐなら他のゲームのが
よいと思うしね。 - いちいち社会人のためすぐ対応出来ないって書く人なんなんだろうな
学生だってすぐ対応出来ないこともあるだろうけど当方学生のためすぐ対応出来ないと書く人はいない
そうやって添える自分に酔ってるのかな
誰だって打てば響くように即対応されると思ってねーよ
普通に対応可能時間18時~23時と黙って添えてるほうがスマートだよね - たまにいる「即買えなければキャンセル」を避けるためじゃないのかな・・・
ひとり言です...。 - シフト勤務の社会人なら有りますよね。
勤務シフトは判っていても、いつ残業が飛び込むかなんてのは判らんですし。 - なんか偏った考え方しかできないネガティブ思考の人いるよね。
- マナーが悪いと言うか心に余裕が無い人が目立つわ
勿論普通の人もいるけどね・・ - +15ノーブルセットなんてのが現存するならそんな値段じゃ収まらんだろうな
完全自力叩きなわけだし
くじでポンと出るミスティックとは訳が違う
性能は劣るとしてもね - 大したコンテンツもない化石のようなゲームにカンストするほど時間を割くならもっと他にすることはなかったんだろうか
- 前回の強化イベで強化値 +10くらいまで叩いた物を↑てもカウントされるのかな?
- 叩いて上がればカウントになるんでない?
- 前回の+10から叩けばいいのか。
だから+10の報酬が低いわけね - 前回の一応とっておいてあったのに何もないしつい先日捨てたとこだってのに…
- 初心者のために全力でどうこういうスレッド消えた?
- 本当だ、ないね。
- 最後に書いた者だけど書き込みMAXだから過去ログにやるよって表示された
誰か新スレよろしく - イベ連発w
だるい - 普通より高い値段で短期売りするメリットってなんだろう?
- 値段上げたいだけじゃない?
- 早く買わなきゃ〆られちゃう、高くても買わなきゃ><
という心理を煽ってるって普通に考えればわかりますよね?
まあそこに希少性が伴わなきゃ成立しませんけど - 少し前のほぼ同補正の取引成立。
現在売り出し中のよりエリ↑でリング用+2全スキルルニ2個付き。
ルニ2個付きなら有り得ない価格ではないと思うけどな。 - まだドロ持ち逃げする奴いるのな
ショックだわ - NHKのプロフェッショナルに始まりの街の音楽が使われてた
- そもそもはじ街の曲がどこからパクってきたかわかんないけどね
- 映画ボーンスプレマシー?だったかな
ボーンシリーズのオープニングで流れてたと思う。 - ちょいとした疑問。
封印解除の呪文書をつかって影リングとかをトレできるようにする。
先見せの信用取引をするとする。
まさかトレキャンセルして手元に戻ったとたん
トレ不可とかにならないだろうな・・・ - メンテナンス早いじゃん
影リングって、トレできないの? - 蛍光灯つけると
ほぼ100%、クロノスの
サーバ切断されるな
我が家の問題なんですけど。。 - フレドリックが心臓売ってないけどこのままイベント終わるんだろうか…
- フレドリックもアレックスも売ってるよ。
防具の一番下ね。
それより公式のインフォメーションのTOPは新垢作る人が多いから
拒否られてるんだろうか・・・・・・
それとも何か仕込まれてるとか?w - さぁ、今から目指せ+14だ。
最低+9は確保だけどさ。
どなたかアドバイスください - フレドリックが心臓売ってなかったのはアップデートが失敗?してたのかな
蔵入れなおしたら直った
イベントmobの名前が卵泥棒だったりローリンが卵売ってたりなんかおかしいとは思ったけど運営がまたやらかしたんだろうと思い込んでいた - ログイン中に裏へ行って戻るとクライアントが強制終了となるバグが修正されてて良かった
転生したら中程度の精錬50ディバが未精錬になってた
ま、体勢に影響はないけど他にもっと何かあったりしてね - 今週のログインはルニ外しか…
たくさん抱えてる人は、売りに必死だな(笑)
ログイン頑張って、貰おうかな! - 昨日300Gでネフィ鎧買った人とか今日はヤケ酒だね
- >>139ひどいこと言うなwwww
- つーてもアイテム貰えるの1ヵ月半先だし
1次転までの防具はどれも欲しいけど色付けるのめんどくせーしどうするかなあ - そうだ、すぱすくでしのごう♪
- アカウントの4キャラ全てに思い出があるのに、どれか消せっていうのですか…
- そのアカウントにはまだ8キャラの空きがあるわけで
あなたがガイアならアレスとアルテミスにね - タウリの紋章を拾いに行ったら、前座ボスが復活の紋章などを
タウリは補正のハンマー1セットを落としてくれるけど、タウリの紋章は落ちなかった。
注)タウリが必殺攻撃仕掛けてくるので魔方陣へは必ず入るべし。
カウントが出ないし何時入れるのかは不明につき空振りに終わる可能性大?
追記
PTのみ入場可
タウリマップにマイナス座標有り
タウリを倒さない限り連続入場が可能なので、リングの欠片目当てに再入場で何かの量産化も可能 - 一次転生したばかりのLv6くらいで三叉水路にて。
+5900%経験値パフがついてびっくり!
10倍神祝入れてモンスター1匹倒すたびにLvアップの凄まじさ。
スキル ステータス振り分けする間も惜しんであっという間にLv80。
急いで街に戻って装備整えスキル、ステータス振り分けて上位狩場へ移動しようとした瞬間、クロノスがフリーズ状態でやむなくリログ…
結局パフの恩恵にあやかったのは5分くらいでした。 - 新キャラ育ててたら気付くだろうけど
バジリスクが幼生体になっとるwww
ちっさwwwwww - 量産するなら115-115-50が対抗?穴?
- 本命
- 昨日の昼前にやっと倉庫整理済んでキャラ削除出来て新キャラ作成&育成開始
シルバー3倍祝で今日の昼には125-125-125が出来た
のんびり屋な自分でこれなんだからどんだけ量産されちゃうんだろうね - のんびり屋じゃない。
ただそれだけ。 - 「やっと」倉庫整理
そうか。整理に2日間を要したのか。
どんだけいいモノ持ってんだ。いかに遣り込んでいるのかが分かるわ。
ただそれだけ。 - 三倍祝だと一次転生の124→125と、
二次転生124→125がかなりキつい。
文面からすると「ん?7~8時間で到達だよ?」みたいに読み取れるけど、自分だと24時間狩りしても果たして・・・ - ネトゲのお約束ですね。
まったりやのんびり☆とかあやしい
言葉ですw - アレス2の平原で放置うざいんですけど。
- よし!見に行ってみよう
- 見に行ったところでどうせ神鯖名前か合併名前の殲滅担当捨てキャラに115-115-50狙いの捨てキャラでしょう
なんとも思わんだろうよやってる方も
だってメインを狩りキャラにしたらきっとメインは高齢で平原なんかじゃ寄生上げキャラもまずすぎるはずだし - 「城壁に隙間ができました」ってアナウンス流れるんですけど、何のことか分かりますか?
気になります!教えてくださいm(_ _)m - 昔は火炎が80歳から、アビスが90歳からですぐ育つ、雨やエンタが死にマップになるだろと不満も出てたからか侵入レベル引き上げとなった
ところが今は100で海底ですぐカンストしてしまうのでわざわざナルシャ、アイス越えてまで火炎アビスに行く価値がなくなった
完全に死にマップである
今こそ侵入可能レベルを昔のように引き下げるべきではないだろうか
いやね、今回115-115-50を狙うに際して海底行くにも鍵代もったいねーなーと地上狩りするのにあと5上げるためのアビスとか遅い、遅過ぎるんだよ
それに皆さんも感じたと思うけど100までがきつい時代だよね
100にさえすれば海底で光一枚くらいでカンストするアンバランスさ
100にするまでもうちょっと使う価値のあるマップがほしい - 多数のネフィリム防具が配布された頃
安全合や成功合は高騰するだろうねw
前回のイベで頑張ったアナタ、ラッキーですね - 12時13分頃から遅延とサーバー断裂が10分間で3回起きましたが
自環境なのかな? - オウ!ワレ!
堂々ガイアの1鯖でゲームアイテムと金券交換を持ちかけるオクチャとはいい度胸だな! - 眠れない無法地帯クロノス
- ネフィが配布される頃にウラヌスくじリニューアルされて下位で出そう。
- 発言回数2回でコード売りする方ももうちょっと信用得てからにしろと思わないでもないけど
たかが15Gのコード取引に201↑のキャラを要求するのもどんだけ不安なんだよと思わないでもない
値段的にはせめて二次転生キャラでも持ってきてくれればいいかな自分としては - 楽天ブログ内のコメントでグロリアは下の%のを倒しても%据え置きで継続されると言ってる人がいるけど完全にウソでしょ
5900%引いて数分で100%に落ちた時、明らかに入りが減ったもん - システムトラブルにより延長。終了未定・・・ツイッターより
- 今回のグロリアは、書き換えられますね。
30倍以上は掴んだままだったと情報ありましたが
どうなんでしょう
神鯖ヘルメスは、時間だけが伸びましたけどね - 7900%引いて3時間くらい持続して
レベルが204から220まで上がったので効果続いてたのは間違いないかと。 - 204が220まで上がる狩場って太古なんでしょうけどグロリア対象外マップだからどうやって継続したんだろう
- >>170太古でなくネイディアです。
- こいつは時代は太古からネイディアだね!
- 前にも誰か言ってたな。
全てのランクのバフが付くと最高のが付いて持続するとかなんとか。
ガセだと思ったけど。
ネイディア放置・フルPTじゃない占領組はみんなで叩こう! - 城壁の隙間から勇者達が浸透しています。
日本語として理解を超える - そもそもグロリアが全然出ない
- 運営がさっさとドナドナしないからヒの垢まで出しちゃってる
- 祝は3倍しか出ないしゼウスは5倍しか出ないし
そもそもグロリアが全然出ない - アルマ号でファビ変身していると10分間に7回グロリア出たこともあります。
(少ないと2~3回程度)
やっぱり数狩る必要があるんじゃないでしょうか。 - 何となくレベルアップイベやってて201↓太古で狩ってたらベルセ珠玉落ちてびっくり! 希に落ちるんだねぇ~
グロリアも出たしw(勿論倒してもバフは無し)
出るならバフも適用なれば良いのにね・・
(独・・・) - 200までは珠ならでます珠なら…イラネ
- ノマチャで堂々と放置の話しするなよ・・
新規復帰者勧誘もいいけどギルドの質下がってるぞ - いや、分かるよ。
育成に役立ちそうなのは。分かる。
ただ、高い。
新規さんには手が出ないし、古参はすでに持っている。
まぁ、多少は需要があるようなので・・・。
マスターの107歳まで何とか上げた!
後は海底、そして太古か。
今週中には何とかしたい。
あと、レト(M)、バフ発生を確認。運営の情報、あてにならん。 - やっと高倍率引く→寝る時間になる
やっと高倍率引く→長時間狩れる→装備修理とかで移動しまくってたら落ちる
暇人の私は3時間ぐらい狩れるけど、普通の人は高倍率やっと引いてもすぐに落ちないといけなくなって悲しいでしょうね - 11時には 寝る。
- グロリアの、倍率って何種類あるの!?
100%.200%.400%.900%.1400%迄は自力で見たけど、
いくらまであるの!?
あと、全チャで9900%出たって騒いでたなぁ~(未確認) - ↑ 2900% でましたよ
- あと4900,5900,7900かな。
正直延長が欲しいな、このイベント。 - 今更だけど今までの頑張りがあほらしくなる
せめて201以降は適応不可にして欲しいくらい - 本当に今までのがんばりあほらしくなるってのはわかりますね
一度だけレベル10出ましたがもうおかしすぎでした(1時間しか狩れませんでしたが)
もう絶対に普通のときは狩にいかないでしょう
(延長して最高倍率下げてかまわないのでもっと高倍率出やすくして欲しいです) - 気持ちはわかるけどこういうのは宿命だしね
火炎で一生懸命カンストした人が後に神鯖で楽々カンストされて同じ気持ちになっただろうし
自分としては課金すれば神祝が何倍にもなる、同じ時間頑張ってもあの人と自分とでは格差が生まれるってなった頃に相当萎えたね
それ以降頑張ってないのでどうでもいい - 9500%は確認
- グロリア終了かぁ残念…
- 最近強力な称号連発だね
称号もトレード可能にしてくれたらなんにも持ってない(ひさしぶりとかグランドくらい)自分には嬉しいな
きっと廃人さんも○○の称号getしたからもう××の称号は要らないな~とか思ったりするでしょうし - 「最も多く合成成功した1名様」
私には無理です関係ありません、かってにやってください。 - 1名って絶対無理でしょ。
ヤル気にすらなりません。 - 1名だけなんだ?
せめてコロみたいに現在最高レベルは何歳○○さんですとアナウンスがあればいいけど
自分が今どのくらいに位置してるかわからないと漠然としすぎててね
順位が可視化されてるならよーし一位まで差は○個か抜いてやるぞー^^とかなるのにね - 競争させるなら順位は出して欲しいと本当に思う。
HPとかにでも1日1回1位だけでも良いから回数と一緒に。
あと1位だけが報酬だと普通に生活している人には最初から無理ゲーだから最低でもこれだけ作ったら参加賞的なものがあれば、、、1日1時間やればこの程度はできるはずだろ!てきな量とかで。。。
せっかくのイベントなんだし。 - クロノスマイスター延長かw
それこそ途中経過、公表して欲しいなぁ。 - ギルドKERNELの放置狩り
アレス2の平原140:280 - なんだって!
- ベルセでタゲとってモンス隔離しちゃえ!
- 平原なんかの小物より3鯖○ギルドのネイディア放置もどうにかしてくれ
防具屋の前にもたむろって邪魔ったらありゃしない - アレス3鯖の○ギルドはネイディアだけじゃなくて深層(上層)放置も酷い
3か所全部○ギルドの放置とかあったし - あそこは放置国家だからしょうがないのかねぇ
- やっと125到達。金卵からの10倍、かなり使用…。
まだ期間あるけど、気がかりだったからよかった^^ - おめでとう^^
がんばってもう1体いかが? - もう1体、ってことは複垢で、ってことですよね。
うーん。
複垢するなら、PCも複数ないと効率悪いって感じがしてます(装備とか)。
そして、ウチはそんな環境にない。
よって、打ち止め^^んなトコです。 - ギルド黒○巣傭兵団の放置狩り
アレス3のベルナイ入り口
我武者○
遮○無二 - ガイア1の平原にもずっと放置いるわ
- 未精錬の真オケはもうPSでいいんじゃない?
- クロノスの幸運のくじを奮発して45個買ってみました
20倍×38個
30倍×4個
40倍×1個
50倍×1個
60倍×1個
以上の結果となりました
う~ん40↑倍が全然出ません せめてもう2~3個くらい40↑倍が
出て欲しかったです
他にクロノスの幸運のくじを買った方はどうなんでしょうか?
独り言独り言。。。 - 2次転の序盤のレベルの上がり具合は本当に気持ちいいね…
- あと2週間でどれだけキャラ作れるかな
- クロノスの幸運のくじ 42個購入
20倍 41
30倍 1
orz - 20アスラなんて持ってる、自分なんかからしたら雲の上のような人が道端で落ちるしょぼいルニック嵌めてることに驚くそんな日
- しょぼいルニックがいいんじゃないか!
- 高額取り引きが終わるとマツブシの在庫が増える件
- 20作る資金あるなら良いルニック嵌めたほうが強くなりそう...
- +15 アスラブレード (5穴)= 30000円
+20アスラ 装備セット(頭、腕、足、腰、鎧) 105000円
+20アスラ 頭 = 22000円 /+20アスラ 腕 = 25000円
+20アスラ 足 = 25000円 /+20アスラ 腰 = 22000円
+20アスラ 鎧 = 25000円 / 限界突破絶対合成 1600円
+15 アスラシールド = 30000円
なるほど、フルコンプしちゃったのか - アスラ腰は+15だぞ
- やっぱりマツブシに売りやがったなw
- タウリの新仕様は火種になると思ったけど
燻り始めてるね - そしてあなたが燃え上がらせようとしてるのね
- 素直に何が起こってるのかわからないけど自分のINしてる時間に流れるクリアアナウンスはいつも同じグループ(合併前はずっと支配ユニだったとこだね)
もしかしたら他鯖も回してるのかな?
そしてこのグループ以外のアナウンスは聞かない
他のプレイヤーがやれないって話なのかな? - 今後クリック勝負するってオクチャ出してたギルドあったけど
身内ネタのオクチャで倉庫前放置とかノマチャで延々会話とか
まずマナーを見直せと言いたい - 個人的には並んだ順が妥当だと思いますわ。
5分くらい待って入ってないなら行ってもいいと思うけどね。
クリック勝負とか野蛮だなw - そのうち「クリック勝負」を申し込んだキャラやギルドなどが晒されるんだろうな・・・
- てか 元の仕様に戻してください!
ソロで遊ぶ人は無視ですか運営様?
プチ復帰者の戯言でした。 - 先に来て待っていたら、後から来て鯖落ちしただの修理忘れて戻っていただの言う人もいるからね
前の仕様は強そうな人が来たら自分遅いので先どうぞとか言ってなんか良かった
アスモのような24時間制限(本当は20時間ぐらいがいいけど)と攻略中は他PTが入れない仕様になぜしなかったのか
そもそも時間的に大抵寝てる - デスナイトみたいなアバターでかぶさる人とか出てきてないよね?^^;
- それちょっと豆知識ある人には無意味だけどね
- 青宝珠ガイア1位3回ワロタ
- ガイアのやる気の無さに感服しますw
- タロキン以外誰もやってなかった事実
- だからといって、これなら俺でもいけんじゃね?とやる人はやはりいないだろう
一位の人しか貰えないってのはほんとリスキー
二位以下にでもなったなら全てが無駄、水の泡
今のユーザーはそういう結果が伴わないの嫌うからやらないよね
ネトゲやる自体が無駄だってのは置いといてw
一定数で全プレにしないと誰もやんないよ、運営さん、企画立てた人、この結果にびっくりしたでしょ? - 俺は今日からやるけどね
- INTならまぁ欲しいのはわかるけど他はどうなのかな
その時間で大量に意思奇蹟量産していたほうがいいように思えてくる
このやってなさはけんか祭りを思い出す - せめて作ったものが何かに使えるならまだ1位狙わなくてもやるけどな
作ってもクラフト代だけムダになるしやるわけがない… - 次は、成長の秘薬の価格破壊か…
買わずに待ってれば良かったな(T . T)
先行投資しすぎた - タウリを何度も何度も周ってるの見ると、そろそろリング系統の暴落が始まるかな
これだけ人がいないのにあれだけドロップするとかもうめちゃくちゃ
遅いかもしれないけど入ること自体1人1日1回制限を
ネフィ、アスラ武器(ヴィク以外)、クルオル、オニキス耳が100Gぐらいでそろいそうとか胸熱
ペンダントも安くなったRDPにでもしておけばほぼ揃っちゃう - どんなに高かろうが
相場だろうが
納得できない値段なら買わなければいいだけ
自分の納得のいく値段での買いをすればいいだけ
逆もしかり - 君は協調性がないってことかな?
絶望のビーズを200G(くらいだっけ?)で売ろうとした人と同じ匂いがするよ
周りに迎合する気がなく自分の価値観を押し付ける - 別に高く売ろうが安く買おうがそれはどうでもいいんだけど、明らかに買う気のない取引チャットを連呼するのはやめて欲しいね。
- アレスはまた監獄封鎖かよ、あそこのギルマス某掲示板で垢共有ってあったし、なんだかなぁですよ。
- 封鎖云々はともかくとして某掲示板の根拠のない中傷を真に受けるのはなんだかなぁですよ
- アスラの人、連絡つかないね…
もぅ引退したのかなぁ… - 盾の人、金策のためにハゲ盾売っちゃってるのにね
引退売りは金策してまで買うのはリスクが伴うってことかな - 元々同じギルドだし更新してないだけかもね。
- 複垢景品獲得を目的とした質問には答えたくないですね
自分で引っ掛かってみて限界を探るといいよ - 身内だけで独占
普通じゃね? - 中華のDUPE品の疑いのある物は手にしないのが吉
ある日突然そのアイテムが抹消されたっておかしくない - 明日のメンテ長いけど何かあるか?
- だから何故シルバーセット4Gなのに3倍3日神祝がそれより高いんだってw
独り言。 - またマツブシの在庫が増えるよー
- なによりも、買い取るマツブシが凄い
いつ不渡り起こすか知れない会社と手形取引するようなもの - 40Gで売れない物を、
なぜ!?
50Gで売ろうとするのか…
理解に苦しむ。 - 神鯖でもあるのかい?
- エンタでレイを落とす方の扱いはどうなるんだろう
- メールシステム、神祝と永久アバター同じ鯖にて送信可能確認。
- 神祝の合成はGJじゃないかな?メールも。
とりあえず、ありがとう運営^^ - 攻撃130、エリ110とはね^^
- 1枠空きありでメールで1個アイテム受け取ったら3ページ目の拡張の方に入ってしまった…
でもリログしたら2ページ目の空き枠に戻ったけど - シルバーセットとかゴールドセットもGJ
1時間祝の3倍も合成出来るならもっとGJ - 神祝とかスキル初期化とかトレードできるもの増えてる
- ラミアダンジョン スレの所で無理だ・・・
スタン連発されて時間切れナリヨ・・・ - ペットも倉庫が空なら送れるね
- 金エンブレムは頑なにトレ不可だった・・・
- 9層までは行ってきた
呪魂のアイアン:硬いけど楽勝
呪魂のテカントス:硬いし攻撃が当たらないしで1分ちょい残しでクリア
呪魂の忘れた:テカントス並みの硬さの上にほとんど相手のターンによりワンゲージ
削った所でタイムアップ(10分間)
総評:スタンの塔は当分いいです
追記
相手のターンであることが多いのでポットは多目に
変身本は使ってもすぐにスタンされるから意味無しかな
追記part2 2回目の9層(8層ですでに嫌気が差してたけど行ってきた)
呪魂のタウリエル:スタン無し,硬くてミスるのでHPポット必須
呪魂のアイアン+取り巻き:初戦とは違いスタンもあってクリア出来そうも無いので降りました - ほとんどのアイテムがPSで売れるようになったのね
- 神祝合成をやっと実装してくれたのか
兵書もできるようになったらもっとよかったが
いい改変だb - どうやらシルバーセットやゴールドセットにある3倍3日、30日と
神祝1時間を併用すると「掛け算」で計算されるみたいですね
もの凄い経験値が入るみたいです - 重複して使用できるって言っているのでそうなるのですね
もし高い効果のみ適応とかならグロリアのところみたいに注意書が入りますし - 同時に使用できるだけで1時間切れたら3倍に戻ると思ったら違うのか
本当に掛け算ならレベル上げが捗るね - トレード出来るようになった物のまとめスレとか作ってほしいなあ
- トレード出来ないアイテムは共有倉庫へ保管出来ない物ではないでしょうか
例えば、アクモディウム紋章(関連の紋章),イモータルハンマー
イベで獲得したインベントリー拡張3日 - シルバーからでてたまってた3日3倍を使用して
30倍などを使おうとしたら既に同様の機能が適用されてます
ってでるのは自分だけ?
それともメンテ後改めてシルバーとかから出した3日3倍などだと重複できるのかな?
誰か教えてくださいませ - 「2015年6月24日(水)メンテナンス」以前に
「クロノスプラチナセット」「クロノスゴールドセット」
「クロノスシルバーセット」「神の祝福[週末パッケージ]」より獲得された
「神の祝福(各種)」は他の「神の祝福」と併用できません。【6/24日追記】 - おー ありがとうございました。
3日でよかったw - つまり、同じ表記でも効果の異なるアイテムが存在してしまうということですね
PS、詐欺が・・・ - いや、それはないよ
併用可能な祝は「新・神の祝福」って書いてたはず - なるほど^^
- ログタイム報酬貰い忘れのシルバーセットから
新・神祝でましたねー
今アプデ以降にコード解凍したものは新・神祝がでるかもです。
神祝3×3と週末の2×2は重なりました。
さらに3×3や2×2は同じ効果と出て重なりませんでした。
アリチケ並びに新・神祝はPS(たぶんトレも)可能。
追記:タウリの1日2倍祝も重なりました。 - ゼウスくじの確率もいじったのかな
2個開けて15倍と30倍だった たまたま? - グロリアが出ない(前回は切れなかったけど今回は次が出る前に切れる場合も)
出ても低倍率しか出ない - 今回のグロリア、
ネイディアや海底神殿など敵が多いマップですら
30分以上出現しないのはザラなので高倍率でても
長時間の持続は望めないでしょうね・・。
それ以前に高倍率も全然引けないので考えても無駄かもしれませんが。 - ラミアで突然ルーラーさん出たんだけど仕様なのかしら???
ドロップもルーラーさんそのものだったけども - 山ほどあった金卵の10倍祝を30倍祝に合成した。
まあ、当然の事ながら枚数は4分の1に。
少し寂しい気になった。
独り言。 - 今朝出掛けにPSを見て回った
重ならない祝をしれっと20金で売ってる人、やっぱりいるね
でも売り物が多種多様になって久しぶりに露店廻りが楽しかった
あと思うのが
5倍祝+5倍祝=10倍祝
15倍祝+15倍祝=30倍祝
ここはいい、でも
10倍祝+10倍祝=15倍祝
これはなんか損な気がしないでもない - 時は金なり
- グロリア出ねぇぢゃないか!
正しく更新プログラムインストールされてないのかと思った!
低倍率しか出ないし、おもいっきり、下方修正だな。
10倍祝は、合成せずに使い切ろう!
もの凄く損なきがする。
あと、敵の頭の上のライフ表示消すボタンがあれば良かったね…
ゴチャゴチャしすぎ(笑)慣れるかな…
メールシステムは、まだいじってないけど倉庫整理が進みそう!?
送金出来るのは、何G? 何金なんだ!?
桁がアルゼンチンペソか、ジンバブエドル並みで目がチカチカする。
どうにかならんのかなぁ~あの、桁数… - 10倍祝+5倍祝=15倍祝にすればよかったんや
- 30倍は15倍の2倍経験が入るというわけでもない。
体感で30倍を100とするなら15倍は65%くらい。
時間短縮したいという人や1H祝枚数いっぱいある人以外は
そのまま使ったほうがいいかも。
種類の違う1H祝同士が重なるかは知らないけど重なるならば
なおさら合成しないほうがいいと思います。
訂正:防具による経験値補正のために差が出てました・・・
防具・アクセ・アバターで仮に経験値800%ですと
15倍祝で2300%、30倍で3800%
比較すると23:38となり15倍そのまま使ったほうがお得みたいな感じになります。 - それで噂の
3倍祝に30倍祝を重ねると90倍になるのか
33倍になるのか
どちらなの? - 永久アバたートレできるの?嘘だろう。
- 永久アバターはトレできるよ。
メールも可 - 【永久】アバターは「未使用」でしたらトレード可能みたいですね
- うわさによると乗算ではなく加算らしい
- 装備などと同じく加算でしょうね
気になるのは30倍と3倍を使った場合、+2900%と+200%なので33倍ではなく32倍ってことになるのかな - 年とると時間がたつのが早いというけれど
間違って使った旧3倍祝が切れるまでの3日のなんて長いことだろう。 - 放置野郎に嫌がらせメールでも送ろうかww
- ハラスメントで通報されるだけ
なにが天誅だか、例えば相手が殺人犯だからと石を投げつけてそれが無罪だとでも思ってるのかしら気持ち悪い - SS撮って公式サイトの雑談掲示板にでも貼ればいんじゃね
キャラ名出るから注意な - 静止画1枚で立証出来るものだろうか
憶測で晒していい外部アップローダーと違って公式に貼るのであれば万人が納得する画像でなければ自分が危ういことになりそうです
素直に撮ったSSを運営に報告して過剰に関わらないのが吉だと思います - 放置狩りに対する嫌がらせメールが来たって運営に言う人なんていないよね
昔RMTで買ったインゴットを間違えて売ってしまったので復旧してくださいとか言った人はいたけど
時々ベイナルでレベル上げたいキャラが死んでいて一人でのんびり狩っている人いるよね
PTメンバー死んでいるのにずっと一人で狩ってますよ!的なssなら文句言われないのかな
まあそんなのんびり狩らないでさくっと他で上げちゃえばいいのに - グロリアがあれなので、レベリングは諦めて新マップで遊んでるけど
棒立ち編:Mobのターンが多すぎてつまんない
安置編:攻略時間は短縮できるけどつまんない
何が言いたいかというと、こんな企画よく通ったもんだ - グロリアの出現数が低い
高倍率が出ない
まったく同意見であり、そう体感しておりますがなぜか前回まで1度も出なかった高倍率9500%が今回出るという不思議
わからないものです - 静止画一枚じゃなく複数組み合わせるとか何枚か貼れば何とか
時間表示はSS撮影時のログで
ただ第三者の名前が入ってると修正される
有名所で放置してるのはギルド、名前共に既に知れ渡ってるが - 今のところ25Gで成立してるものをカテゴリ変えて60Gで売り出すってなんかセコいな
同じカテゴリに立てたら高いのがバレバレだもんねなんとか騙せるといいね - 名前変更ポーションがトレ不可というところに運営の器の小ささを感じる。
- そろそろ合成用に朽ちた防具集めといたほうがいいな
- そういやネフィリムからもアスラ作れるのか
すっかり忘れてた
エンチャの需要が少し高まるかな - ラミアの塔、6層からは無理だった・・・
ただ、2層の宝箱から2層ワープゲット。
クールタイムが5時間55分の段階で使用してみると、飛べた。
連続してやりたい時(いつ?)は便利かもね。
5層までで、合成素材が出た人いますか? - バラして売れるようになったからセットのまま売るより単品で売った方が高くなりそうね
- ラミア5Fのボス?から
エンブレム欠片
ラミアのコアのドロップは確認できました。
コアははじめての時落ちたのですが、
その後は見てないので、ドロ率はわかりません。 - 送金は100Gまでって100金(ゴールド)のことなのね^^;
- ラミアの塔
スレイドは倒せないから2Fか3Fで合成素材拾いましたよ - アクモに色づけ出来るって話は本当かな?
- オーガ系だったりしてね。
- ※入場後、「6時間」のクールタイムが発生します。
また6時間毎のリセットとは別に、
毎日AM6:00にもクールタイムのリセットが行われます。
朝5時に入って狩り始めて、あえなく、スレイドに惨敗。
まぁ、それは良いのですが
再び6時に、入ろうとしたら入れない。
クールタイムリセットって、入場カウントのみリセットされるの!?
5時59分に失敗して、外に出てたら6時に入れると思ってた。
訳判んないや… - >>323同じく。
5時55分に外出て、6時過ぎて入ろうとしてもリセットされてなかった。
運営、直して。明日のメンテで。あ、無理かw - 少ない脳みそで考えてみた。
①ソロで凄い高倍率なグロリアを倒す。
②継続させたいけど、グロリアが出ない。
③全チャで叫んで、グロリア生け捕りして貰って対価として、クロを支払う。
④ずっと、フィーバー連チャン!!
⑤③に戻る
どうだろう?
実行可能かなぁ~!? - それが成り立たない一番の理由
みんな気付いた時には倒してる - 1匹5G位なら請け負うけどな…
- 毎日ちまちま高倍率出ないかと狩り続けて一週間
祝入れて狩ったのは30倍の時に2時間1回のみ
確実に太古で光り入れて狩るのと115-115-50量産していた方がよかった - 高倍率のグロリアなんて本当は出ないんでしょ?
前回も今回もそれなりの時間かけたけど15倍までしか見たことないよ - 廃課金者にしか出ませんw
廃課金は垢BANされませんw - 廃課金者は、クロノス存続には欠かせません!
って廃課金者って幾ら課金すると廃課金者?
無課金者がっつり複垢はダニw
独り言・・・ - 高倍率をゲット
すぐに安置に移動
オクチャにて叫ぶ!
急募)はじまちで、グロリア生捕り&30分待機可能な方!
出)神祝10倍1時間2枚
自分ならこれくらいで動くのでこれで設定。
すぐ、内緒あり。
他の方に迷惑にならない様、また、間違って倒されない様に引っ張って移動して貰う。
だいたいの、位置を伺い狩りを続ける。
ついでに、1時間待機可能な方を探しておく(笑)
ずっと幸せ…
って、妄想をしてしまいました。
実際は、1時間狩って100%,200% 各1個しか出なかったけどね(泣)
もっと頑張れょ…神の使いょ - オクチャにて叫ぶ!
じわじわくるな - メンテナンス直前で900%ゲット…
遅すぎ… - 1回出ると、5分以内に2~3回連続して出ることが多いような。
もちろん100~400%だけどね。 - ログインキャンペーン中だけ噴出する問題
丸分かりで笑えるわ - 素材目的で図書館行ったら、10階到達までにグロリア10匹以上でた。
当然経験値パフはつかないけど… - ※入場後、「6時間」のクールタイムが発生します。
※上記クールタイムは「ソロダンジョンクールタイム初期化」の対象とはなりません。【7/2追記】
また、こむつかしいにほんごを、、、
朝6時に入れるの!?入れないの!?
入れないって言っている気はするが… - いや、求めていた答えと違うな、、、
ソロダンジョンクールタイム初期化、というアイテムを使いたいんじゃなく、6時にリセットされて無いから入場出来ないって事を言ってるのだが、、、
ソロダンジョンクールタイム初期化が、使えない事は了解しました。
ワタシニホンゴヘンデスカ!? - 2年ぶりくらいに覗いてみたんだけど、いやーwわからんww
宝くじコードにあるレッドチップってなんぞ??
大陸に降りてみたら意味不明なアイテムや+12フレイヤやフォルトナが普通にPS!?
いや、待て20の横に金色コインマーク? 20Gの事?
わがんねー・・・復活諦めようかなorz - ま、2年間離れていたのなら、気持ちも折れてるんじゃないかな?
諦めるのが吉かもね^^
ただ、なんとなくやってれば、なんとなく思い出してくる&慣れてくるのも事実。
レッドチップは、ルーレット回せるよ。
赤鎌はこの前のイベで大量生産されたのでPSに。
1金=100Mなので、20金だと2Gですね。わかりにくいw - フィールドマップってつまり・・・どこ?
- ネフィ配布されるまですることないな
- 合円系の収集
あ、売るのか。 - 安合系でも集めておくよ
- ※入場後、「6時間」のクールタイムが発生します。
上記「毎日AM6:00のリセット」に関しまして
一部リセットが正しく行われない不具合が発生しておりましたが、
2015年7月2日(木)メンテナンスにて修正致しました。
※呪われし塔のクールタイムは「ソロダンジョンクールタイム初期化」の
対象とはなりません。【7/2追記】
直ってないやんか!
俺のPCだけなのか!?
みんな入れました!?
出来て無いなら書かなけりゃいいのに… - PS見に行ったらアレス変なの沸いてて面白かった
夏だね - 何があったの?
- 特にいつもどおりですよ
あの方のスイッチが入っただけです - 頭おかしいやつは放置に限る
- 昨日アレスで五大首長の証と影の証セットで20Gでオクチャあったけど、3セットあればリング合成できるんだよね?
いま売り出てる合成セットは2セット分かな - ムーンペンダント
ムーンエンチャントストーン、安全ムーンエンチャントストーンを
使用したときの確率は
エンチャントストーン[ディバイン]と同じなのだろうか・・・?
もし、同じなら+13あたりから苦行だな。 - 今日はインできないけど
販売に集中します - 自分なら売買しない額で募集する人w
持ってても譲らないよ!w
独り言・・ - 日本語不自由な人が目立つ
- 月ペン作る人は根性あるな
- 根性!根性!ど根性ぉ~♪
失礼しました。 - 現時点では強すぎるから仕方なし…
- ディバ円、成功円が最近値上がりしてるんだが何を叩いてるんだい?
- ≫362
公式嫁
決まってんだろ!? - >>362ムーンペンダントを+15にしてる
ムーンCの欠片は6個1でムーンBの欠片狙い - 公式よく読んだら解ったよ
来週配布されるであろうネフィとかもう叩くものいっぱいだなw - 今年は忙しくて殆どログイン出来ていないんだけど何か凄いアイテムいっぱいになってるんだねぇ
201になってゲームオーバーした感覚になって萎えてたのもあるんだけどさ
パンプとかああいう系のイベントがまたあれば少しは熱くなれるのかなー
たまにクロノスフォルダーのBGMを聞くと懐かしくなる
特にクロ城の音楽はほんと当時が蘇って目頭熱くなるよ
歳とったなーw - 公式よく読んで無かったから絶対クラフト3個使っちゃった;;
- なんでこんなにディバ円が高騰してるんだ?
- みんなが目指すだろうから明らかに数が足りないでしょうね
心臓エンチャだけじゃ自分の分も足りないと思う
意志と聖杯から出るのでも怪しい
実は高精錬でも高確率だったという落ちはないのかな - 真という進化の限界突破
- あぁ、真の合成で使う+15は失敗しても消えないのか
- ああ把握>>367がなに言ってるのかって15消失しないのに成功使っちゃったってか
- +15 ムーンペンダント → 真・ムーンペンダントは
クラフト入れるの? - クラフトもクロもいりません
確率は30%で絶対成功クラフトは使用可 - 成功クラフト使いたくなるのは良くわかる!
- ネフィ楽しみだなぁ~。
+10欲しいなぁ~。
精錬代として、未精錬のセットにいくら足したら+10セットと交換してくれる!?
1部位10G(全部で50G)掛け合おうとおもうんですが・・・
いくら精錬代出せば、+10セットにしてもらえますか? - 明日の配布はないんじゃない?
- auの糞ボケのせいで、ワンタイムのメールが来なくて、イン出来ない!!
同じ症状の人いますか!?
きょうは、ユックリインできると思ってたのに…
切断された頃メールが来る。
(; ゚Д゚)!?・・・( ;⊃Д⊂)ゴシゴシ・・・(; ゚Д゚)!?
それじゃ使えないんだって…
サービス悪いなau - >>376ちょっとまじめに返してみると・・・
+7までは祝エンで叩けるとしても、そこから先は安全でしょう。
となると、現在1個あたり5~6G?高騰で7Gもある。
複数個使用を考えると、一部位20Gくらいになるんじゃね?
ま、叩いたら自分で使いますけど。 - auは障害情報出てたろ
つかpcメールでもokになったんだし変えとけ - いつの間にかはじ街にタメズがいる
- 管理人さん、更新おつです^^
いつもお世話になってます。ありがとうございます。 - やっぱりトレ管様御降臨された?
- あれ…ガイア一番上だったっけ…
- >>384取引掲示板に追加された、
《ワールド番号とワールド名の対応は 1.ガイア 5.アレス です。》
の説明が正しいかどうかってこと?
ワールド番号はアリーナ鯖に入ったときに表示されると思うけど
アリチケ無いから俺にはわからん。。。 - なによりもアルテミス鯖は存在していないということについて
- >>386自分ガイアだから間違ってるかも知れないけど、
アルテミスってアリーナに繋がってないから
ワールド番号無しで正解なのでは? - 繋がってるよ
- >>388こんなに早くレスが来ると感激^^;
繋がってるんだ…… ゴクリ( ・_・;)
アルテミスって、ワールド番号は何番? - 今まで一体もキャラ持ってなかったから見てなかったけど入場時のワールド選択で番号出てた
6みたい - >>390なるほど
アルテミスのワールド番号は 6. だったのか
わざわざ調べてくれて、ありがとう - いつもBGM消してプレイしてた。
今日初めてデスデザートの音楽聴いた・・・・・なんだこれw - デスデザードで思い出したっていうか思ってたことがあるんだけど
いまだに成長の秘薬が30Gなのが不思議
こないだのアクモ紋章ばら撒きでせいぜい3Gあれば作れるのに
自分のデスデザード入場チケットとして使うに使えないのかな? - 秘薬買ってる層はそういうのが面倒だからorすぐほしいのだと思う。
APPもこれから狙うとしたら安くないし。
それにこの前のレベルイベで使っちゃった人が多いんじゃないかな。 - どんな計算で3Gで作れるのか教えてくれ
- ギャンブラー
- むしろボスドロップがあるから自作するとプラスになるよ
自分はジャキがめんどくさかったので賢者2個使っちゃいましたが(賢者4Gぐらいの時)
今賢者使うなら20Gもかかっちゃう - なんか見にくくなった気が・・・
- どんどん見にくくなっていく・・・
- まだちょっと目に馴染まないだけかな・・・
でもなんで急に頑張りだしたんだろう・・・ - 新人でも教育してんじゃねーの
- すごーく今更だけど
なんでアスラボウだけ攻撃%が異常に低いんや - 安いハンマーが1G程度、安い成長が3G程度
この時点で1Gオーバーしてるのに更に確率50%
どう考えても3Gは無理です、ありがとうございました。 - デスデザートどうやでいくんですか。わかる方教えてください。
- 閉まってるスレとかわかりにくいね
- ちょっと目を離すとなにかが変わってる
どうしたんだこれ中の人代わったのかしら - 2015年07月21日 に 11周年と111日 おめでとうございます!!!
トレ管さん、ここのおかげでどんなに助かっていることか・・・
本当にありがとうございますm(_ _)m - 記念 マツクリ
- •1kクロ = 1,000クロ, 1Mクロ = 1,000,000クロ, 1Gクロ = 1,000,000,000クロ です。
の表記も1金がいくらとかにしてくれるとド忘れした時にいいな - クロトレが進化!?
- ひさびさにのぞいたらまさかのクロトレ更新されてて驚き
そしてなんだかんだちょくちょくアプデされてるクロノスにも驚き
すごく嬉しいけど! 仕事忙しくてログインはできないけど今回のイベは楽しそうだなぁ
コードでたくさん眠ってるディバイン補正ハンマーうれるかな? - クロトレおめでとうございます&ありがとうございます(^-^)
- 運営から何か連絡行ったのか?
アフェリエイトのターゲッテイングも精査されてる。 - とりあえず左寄せにしてくれるかなぁ
幅狭いサイトを中央寄せにすると酷く見難くなるんだよ
あとレスポンシブにする気無いならヘッダーにviewport指定入れておいてくれると助かるかな<タブレットとかスマフォ - 久しぶりに来てみたらクソみにくくなってた
以上 - クソ正直な意見
やってほしいのは違反とかの対応でサイト構成は一切いじってほしくなかった - トレ管さんのありがたさが分からない輩が多すぎる
- 419に同意!
- 違反なんて自分からしたらどれも大したことないレベル。
- >>419同意
文句ばっかり言ってるなら、ここ来ないで自分で作れば良い・・
出来た物にいちゃもん付けるのは簡単!
自分で作ってから文句言え! - 11年と111日 おめでとう & ご苦労様ですm(_ _)m
- そのありがたい人が長いこと来なくて、まったく関与しなくても正常に機能してたのはなんでだろうね?
私はみんながここを大事にして、みんなでここを作ってきたんだと思ってる
長年ほったらかして急に帰ってみれば利用者の言葉も完無視で(管理者板とか)好き勝手にいじくりまわしてさ
みんなで作ってきた思い出の取引掲示板を利用者と相談もなく廃止されたり(葡萄板とか)物悲しいものがあるとは思わない? - 管理人様が無償でこの場を提供されていることを忘れていませんか?
サーバーを維持するだけでも相当額と手間がかかるのにサイト運営で一人一人の愚痴に対応しろというのはどうかと思うけど。 - 無償と思ってる人がいるんだね
- 管理人に寄付でもされているのですか?
それともアフリエイトで稼いでるからとでも言いたいのですか?
管理人の意志でいつでもクロトレを閉鎖できることわかってますか? - 日数千のアクセス程度ならVPS月額数百円ので十分
レン鯖ならもっと安いね
ドメインも年額数百円維持なので年額1万も掛からんよ
それこそメアド入力あるんだしSSL導入でもしてくれた方がマシ、これも年額数千円レベル
管理人がクロノス愛で運営してるなら両手叩いて褒めてあげるけどさ、違うだろ?
アフィで儲かるからレッドストーントレードだっけ、とかやろうとしてたんだしさ
ブラウザ幅でメニュー段落変わります!とかドヤ顔してるけど、力入れる場所違うだろと
管理板に「AndroidのChromeだと 」ってタイトルの記事あんだろ
リニュするならレスポンシブにとは言わんから、スマフォやタブレットでもある程度は見やすいよう作ってくれた方が利便性アップするわ
それこそBootstrapでも入れ込んじまえば済む話しだしね
無償だからオナニーしていいって話しじゃねーべ
長年使ってきて慣れたものを改変すりゃ反発あるの当然だし、それが単なるCSS変更レベルならやらない方がマシ
利用者あってのWEBサービスなんだわ
無償だからひれ伏して感謝せんならんとかバカかお前ら
管理人はそりゃ感謝してるけど、それとオナニーに付き合うは別の話し - おまいらおはよう(o゚▽゚)o
まぁアレだね 朝起きたらクロトレデザインかわっててビビったわ
で、ここ見てみたら案の定文句ばっかw
こうゆうのって不満無いか奴はわざわざ書き込まないから文句ばっかになるんだよね
ウインドーズ8だってスタートメニューなくて不便だふざけんなって文句の書き込みばっかだけど普通に使いやすかったしねw
新しいクロトレもウインドーズ8と同じだね
今まではちっこいスタートメニューをスクロールしながら小さなアプリを探さしてマウスで小さなアプリ名をクリックしないといけなかったのが、ウインドーズ8で大きなスタート画面に並んだタイルからワンクリかタッチするだけで良くなった
クロトレもメニューが大きくなってウインドーズ8タブレットで画面にタッチするだけで掲示板見れるようになったし
(今までは、小さなリンククリックにマウス必須だった)
縦長のメニューが1画面に収まらなかったからスクロールも必要だったのも、タイル状に横に並ぶようになってスクロール不要になった
まだ慣れないけど客観的に考えて使いやすくなってると思う - >>428試してみてから書き込んだらどうだ?
今日のリニューアルで、スマホからだとカキコ欄と文字が重なって使いにくかったのが完全に治ってるよ
ビューポイントも指定されたから横に無駄に広がらなくなったし、
画面を回転させて横持ちにすれば、ピンチで拡大しなくても普通に快適に使えるレベルになった - 明日、配布だね^^b
- 下旬って、もしかして30日。まさか!
- 今週にせよ来週にせよ配布されたら真オケがPS価格だよね?
待ち遠しい
くじの下位当選で出まくるの必至だもんね - 明日、配布あるよ。
マイページのくじコードの検索選択で明日配布のものがもう更新されてるから - くじはリニューアルが来るまで寝かせておく
- トレ管さん、おかえりなさい!
利用者がまだまだ多かった頃はさ、違反者規制だけで骨の折れる作業だったかと思う。
ほんと、おつかれさんでした。
「もしかしたらトレ管さんにも事情があったのかも」って忖度できない利用者もいるけどさ、まあ、最盛期に比べたら温い批判だから、気にすることもないと思うよ。
重複するけど、リニューアルおつかれさんです。
「親が立てた実家を親が改築したらボンクラ息子が文句を吐き散らかす。」
なんかさ、こう例えると育った場所が変わっちまった息子の気持ちもわかるんだけど、この場合は明らかに他人の敷地、いわば「私道」みたいなもので、やっぱり「使わせてくれてありがと」って言いたい。
長々とタダて使わせてもらっていたけど、ほんとたすかりました。
ありがとうございました!
ってことで、大したもんないけどエンチャ祭りして引退します! - パラサイトがなくなってどう思ったか。
クロトレがなくなったらと思うと不満があったとしても自分ならとても言えない。 - 文章から品格のなさが伺える。
長年利用して当たり前になって感謝の気持ちもないんだろうね。
誰もひれ伏して感謝までとは言ってないし、極端なんだよ。
まぁ、付き合うのとは別の話ってことだからクロトレ利用しないんだろうけど。 - >430
<meta name="viewport" content="width=908px">
見てから言ってるわヴォケ
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
最低限こうやろ - 信者の皆さん、形だけの感謝の言葉なんて聞いちゃいないから
感謝の気持ちは左上のマツブシクリックで表そうね^^ - トレカンがしばらくサイト放置していたのを叩いてる人って
人生経験の無い学生かニートなんだろうね
複数人管理の企業サイトじゃなくて個人サイトなんだから
仕事が忙しいときとか、子供が生まれたばかりで育児が忙しいときとか、
親の介護が忙しいときとかで、サイト管理まで手が回らないことがあるぐらい容易に予想できる
だからといってホームページに「育児で忙しくてホームページ管理まで手が回りません」なんて言い訳かくのは愚の骨頂
「勝手に子作りするな!子作りする前に掲示板でサイトユーザー様にお伺いを立てろ」
というレスだらけになるのは目に見えている - 待望の配布ってネタもあるってのにしつこいね君
- No.428 自己満足のデザインであることには私もそう感じます。
運用中のサイトでデザインのチェックをしながら更新するのはいただけないと思います。
せめてテストサーバーなどで事前にテストして完成した状態で導入するべきだったとは個人的には思います。 - 売りと買いの壮大な温度差にワロタ
自分も貰えたネフィリム初めて着たら無精錬でありながら15アスタセット(+ブラドラ)を超える防御にびっくりした
さすがにこのセットを30Gで買えたら他の真オケやアスタや下位の装備がどうなっちゃうのか想像するのも恐ろしい - リニューアル前の方が明らかな自己満足デザインだったと思うよ
文字サイズ12ピクセル固定とかアクセシビリティ最悪だった
今でも無駄に文字を小さくしたがるウェブデザイナーが多いけど
それこそ見た目は小綺麗でも目が悪い人には使いにくいことこの上ない
グーグルキャッシュにまだ残ってるけど、前の取引フォーラムは
スレ一覧にIDとかレス番号とか余計な情報が散らかってて醜かったし
日付に年号なしでいつのスレかよくわからない、曜日は日本人の癖に英語表記(笑)で反射的になし、曜日がわからないとか
最悪だったとおもう
そしてiPhoneからだと書き込み画面の表示が崩れてまともに書き込みもできなかった
昔クロトレ使い始めた時さ、ホームページビルダー丸出しの「購入」ボタンとかあって
購入したいから押したら、買いますのスレだったりして、
こりゃ逆だろって感じだったよ
今は販売しますになってて、〆ると販売終了済みになったりと
使いやすくなってると思うよあ
今のデザインが自己満足のデザインというのは否定しないけどさ
昔の文字サイズ12ピクセル固定デザインはそうでなかったと思うの? - 30で売るなら叩いて壊すw
- 60Gが現れた!30gまでもう一声だっ!
- lv200到達組み 50名程度
ネフィリム到達組み 150名
皆いらない子なら 安くなるよな。 - 60Gで成立してるから数日は60gで定着かな?
- コード売りにしなくても聖杯も意志もトレできる。
- 二次125達成景品より115-115-50の景品が高いのもどうかと
- 言いたいことはわかるが貰ってる人などいないだろう
ネフィリムにしてもなんか違和感
スレ立ちから高速レス
絵に描いたような発言1
お互い受信してるわけでもないのに少ないやり取りで素早く完了
あまりにも出来レースな展開@同じ鯖
そして60Gで後に続く人もいない、世論とかけ離れたいきなりな大幅プライスダウン
これを臭いと思わない人がいるだろうか? - この人は他の装備でもガッツリ下げるし
ネフィリム欲しい人は自分で確保してるだろうから
値段自体は不思議じゃないけど、取引回数1はあれかもね。
それより15精錬品を大量に出品している人いるけど
チートかバグか何か? - 徐々に下げるならまだわかるが、あそこまで一気にやられるとな。
- ネフィセット60G売りなんてそこそこチャットで流れているし
60Gの前も100G→90Gでもずっと売れていなかった
そりゃ早く処分したいよ
さすがに30Gぐらいなら売らずにとっておくかもしれないけど
もしギルド内や街見渡してみんなネフィ着てたら焦るでしょ - 本人必至の弁解か
- いろいろ他のプレイヤーと話しただけでも3セット以上貰った人結構いるから。
アスラにするの面倒だったり使わない人は値下がる前にクロに変えたほうが
良いと思うのは普通のことだと思うけどね。
高精錬にする時間もクロももったいないから、
アスタや真オケで良いという人もいるだろうし。
必死でアスラ合成してももクジリニューアルで出回るだろうしね。
そういう自分はある程度値下がり予想してた(100G)から
聖杯・意志セットにターゲット切り替えてた。 - 今回のアップデートでまたクロノスが盛り上がってきたね
しばらくインしてなかった友達もインしてくれたし
これからもクロノスを続けようと思う - もりあがってる?
どの辺が?w - 廃課金者→態勢に影響無し
なんちゃって廃課金者→無or微課金層に見た目装備が追いつかれ内心穏やかならず
無or微課金者→ひゃっはー - 今のクロノスって課金しなくても廃課金レベルの装備集まらないか?
- がんばり度合いによると思います。
- 今ってヴィクもカンストするんだね
攻撃はもちろん命中もカンストするとか凄い
ベルセとアイドって若干範囲攻撃で優れているのかもしれないけど単体が弱すぎでね(特にアイド)
雑魚の多いボス狩りで若干先行してもボスであっさり抜かれちゃう
ベルセはまあデスブリが相変わらず優れているけどやっぱり不人気
2次マスター変身専用職なのかな
自分のヴィクはカンストしていないから今回のネフィ月ペンで恐ろしく強化されて楽しい
ベルセアイドも一応いるけど元からカンストしていたのでヴィクと比べ大して強くなった実感がわかない - ベルフェゴールww
- クロトレが見づらくなったのは私だけだろうか・・・
- >>466俺は使いやすくなったと思うけどな
特にスマホからだと以前よりかなりマシになってる
ただ配色は派手すぎるかも(笑) - >>467今まで掲示板(こことか)が青系の落ち着いた配色で
取引掲示板がオレンジ系の派手な配色だったからかなり違和感あったけど、
今は両方青系に統一されて自分的には統一感があってしっくりきてる - もうゴールしてもいいよね。
ベルフェゴール - 一人ごとにアンカーつけて突っ込みってどうなんかな...
- >>470まあそう言わんと
- ムーンイベ
セレブ→初日に真作成→ハダル.シャウラクロに物言わせ全埋め→
余裕でイベ終了
並廃人→ネフィ聖杯バラマキで金策必死→月Pを真に必死→
未だルニ揃わず安いクロで必死に募集
貧乏人→ネフィ何?イベ必死ルニや欠片でうはうは^^
ルニなんて未だはめることが出来てない人大半なのに
安く売る必要ないのになぁ
まあ俺はもう2セット真出来てるけどな
ハダル15個嵌めとシャウラ15個嵌めw - クロを払える人がいなくなればそこにその価値はもはやない
- エンチャ箱から高慢しか出ないぞ…
- 真月Pは今購入したほうがいいのかな
イベ後は値上がりするのかな
それとも値下がりするのかな - それを予想するのも一興
- 完全に運だと思うけど
Bの合成がとんでもなく失敗する…
今までほとんど失敗しなかったから今更清算しに来たかな - メンテ長いなー。こないだも長いメンテあったばっかりなのに今度は何を実装するんだろう?
- くじラインナップ変更作業
15真月ペンを上回る補正のコンビニくじ限定ペンダント実装に一票 - ≫479
いいね
新月ペンダント高杉 - 神サーバー 極み だよ
- くじは新くじか空気化しているののリニューアルはあるかもだけど
ウラヌス系統は課金キャンペーンの関係でしばらくないでしょうね
景品配る前に中身替えちゃまずい
最近はクレーマー対策か予告するし
月ペンはいつでも叩けるのでのんびり作ればいいさ
Aの在庫は腐るほどあるので円茶が安くなれば安く作れる
みんな3個+15必要なのでいつになるか知りませんが - リングとネックレス
新ルニ実装 - 未定った(笑)
- いったいなにがはじまるんです?
- 未定・・・
- システム上のトラブルですってよ^^ツイッターより
どの辺りがトラブったんだろうか。
共有倉庫の復帰
アイテムクリックで逆方向に走り出す
エリマスのバグ
Windows10に対応させようとしたら・・・
心当たりが多すぎてw
新たなトラブルまで巻き起こしてそうだわ。 - 前回の神鯖は無かった事になってるぅ
- 幽霊少女かぁ~
残念ですが、不参加決定です。
100人!?
無理無理 社会人には… - また神鯖ってさ、先日のレベルアップイベで本鯖でも短期間に220↑のキャラを作られてるってのになんでわざわざ課金しまくって装備集めて200まで上げたいと思うのよ?
今となっちゃ月ペンとか異常補正の装備で本鯖でゴリゴリ狩る方が楽に速いっての
それに神鯖で新UIとかそれまたテスト鯖で金儲けもしようって腹じゃないですかやだー - みんな(?^^;)神鯖行くだろうから
100位入賞も夢じゃないぞ!
待ってろ貞子! - >>483本鯖適用内容そのまま…ああ。
いつもご苦労様です( ̄^ ̄)ゞ← - 神鯖
ランタイムエラーでぼこぼこ落とされるのは
私だけでしょうかねぇ - ムーンイベント自慢してたのが痛々しいな。
- かまってほしいんだろ
- 専用という言葉はつられてイベがんばったのに
鬼汎用がすぐに出た - 神サバ・・
DLしても固まるだけなのはなぜ? - 同じく。
プレイできませんな。 - 共同墓地にボスが沸いてびっくり!
何が沸くかそのうちネタにする人いるでしょうから
お楽しみにということで - 神鯖INしたらはじ街に二人しか居ないんですが
- ボス美味しかった(^-^)
- 自分で買うときは400Gで売るなら1000G?
ぶっ飛んでるなw - 神鯖持ち帰りLV180かよ・・
一般人にゃ無理ダロこれ
しかもペット、成長も持ち帰りNG?
ペットはGEM使ってるんだから微妙だろw
半額だけどな - 神鯖って本来その一般人がプチ廃付近に追いつくためのボーナスステージだった気がするのにね
- 神鯖で持ち帰り育てる為には課金必須になってるからねぇ
引っ張ってもらうにしても神祝が無いと話にならないとか
一般人はやりたくないよ - 墓地への通行所、なかなか出ない。>_<
30分やって1つ出ただけ。
やる気がなくなりました。 - 許可書ドロップは前回のムーン箱並かな?
当然ムラもある。
それに… おっと、これは書かないほうがいいか。
ま、墓地に行った人はみんなわかってる事だけどもね。 - なかなか許可書が出ないですね。
かといって出ないながらも何十枚か集めましたが。
それはそれで無駄に。。。 - 新月ペンダント、だいぶダブついてきた!?
やたら、新しい装備でるから今は我慢してお下がりでいいやって思い出した
サイクル早くね?
最新追わなくたっていいやww - 神鯖で移動するたび落ちる。新しい方のダウンロードしてこれだ・・・・
180すらいきそうにない - 真月売って儲けようとしてる奴らの値下げ合戦は見ものだな
- まぁ、どこまで下がるか見ものだねww
持ってない人は欲しいだろうけどね、、、
買ってもすぐに、新しいアクセ出たらヤル気が、、、
夏休みだから、幽霊少女もニートに独占されそうだし、、、
それより、服を拾っても合成にも何ににも使えない事が問題なんだよ。
よくバグるし、、、
どれ位の確率で、荷物バグが起きるか実験してるのか!?
よく、リログさせられるのだが、、、 - 引退売りや投げ売りで相場関係なく売るのは一時的だ。
意図的にするやつもいるだろうが、世の中だから右習いするのも居るので
一時相場が不安定になる。
要するに値打ちのある物で供給が少なくてほしい人が居れ(潜在需要も含む)ば
時間の経過とともに需要と供給が価格を支配する。
この場合売り手と買い手の我慢比べの時期がある。
何方が勝つか?でも供給が何れ 0になるような品は必ず値上がりするものだ。
運営はその点分かっているから いずれ と言うか正に即新ルニ売り出してる。
遅かれ早かれ多分早いだろうが?、新月に代わる物が課金で出るだろうな。(いや、ペンのすべてにルニ付けれるのが早いだろう)
それまでに安定した相場価格に収斂される。
それにしても過疎だから値打ち物の価格も不安定になるよな。 - まぁ、どこまで下がるか見ものだねww
持ってない人は欲しいだろうけどね、、、
買ってもすぐに、新しいアクセ出たらヤル気が、、、
夏休みだから、幽霊少女もニートに独占されそうだし、、、
それより、服を拾っても合成にも何ににも使えない事が問題なんだよ。
よくバグるし、、、
どれ位の確率で、荷物バグが起きるか実験してるのか!?
よく、リログさせられるのだが、、、 - 白い服 どれくらい拾ったら
100位まで入れるのだろう?
目安はいくつ位だろう
自分は、何とか2000個
途中経過 解ればがんばれるかも・・・ - 荷物バグは数年前から1024個と判明してるんじゃなかったっけ?
- え!?そうなの!?
たぶん、違います。
私、ガンガン拾った時200~300個拾ってもなる時はなる。
下手したら墓地入場券使ってすぐバグるのが、連続であったりします。 - 強力な効果を持ち、全ての装備に装填可能なルニックが
入手できるくじアイテムです。
アンティークルニックって、、、
もしかして、、、だけど
真・月ペンダントにも、装備出来ちゃうわけですか!?
全ての装備って、、、どうなのょ!? - アンティーク 真月にも入れることできますよ。
しかしネフィは溢れてますな - 神鯖の仕様で一番素敵なのは
ギルド掲示板に「閉じる」ボタンがあるところ。 - 月ペンにも入るのかー
エリ全部埋めたでドヤァ!!って自慢してた人、息してるのかな? - 夏っぽい人増えたなー
- 月のルニックについて。
※獲得できるルニックは
『ムーンペンダント』『真・ムーンペンダント』専用となります。
他の装備アイテムへの着用はできません。
確かに、月ルニックは月ペンダント専用とは書いてあるが、
他のルニックが月ペンダントに入らないとも書いてない。
しかし、月ペンダントには月ルニックしか入らないと思うのが普通じゃないのか!?
ハダル40Gで集めてた人、乙でした。 - 月のペンダントについて。
※装填できるルニックは『ムーンルニックボックス』『真・ムーンルニックボックス』から獲得できるルニックのみとなります。
確かに、他のルニックが月のペンダントに入らないとは書いていない。
しかし書いてあることはそれと等価だと思うのだが… - 文体とか変えたほうがいいんだなー
- ここがっつりやってる人は書き込まないのかな?
ペンルニと新ルニックは別物だよ。
防具にエリルニ入れられるようになったことが大きい。
5個うめるだけで105%そのまま上がるわけだし。
エリの上昇値考えるならフォラス以上かも。
だから廃火力勢はかなりくじひいてGEM溶かしてるw
ルニ率高くしてほしいね! - ≫526
ペンルニと新ルニックは別物だよ。
んなぁこたぁ~わかってる。
月ペンに、装填出来る最高のルニックって事で
高いクロ支払って、ハダル購入したんじゃないか!!って話。
防具にアンティークエリルニが、装填できるって話じゃない。
月ペンに、アンティークルニが、装填出来るのがオカシイって話。 - 既に装備や武器が揃っている廃課金者が、アンティークルニに一目散に食い付いてきたことは予想通り。
アクティブユーザーが徐々に減少している以上、廃課金者から、どれだけ金を吸い上げることができるかが、今後の運営の鍵だからな。 - まず防具とかから埋めていくんだから新ルニックをペンダントにはめるなんてしばらく先の話
防具で25個(50個)、リングで10個(20個)埋めて次あたりペンダントに埋めるんでしょ
クロトレで売りがないけど実はみんな新エリルニがんがん引いて埋めてるんだよね きっと
ハダル1個も入れていない自分はこの値下がりは非常にありがたい
でもまだまだ買えないけどね - 売りもせず、使ってもいない真ハダル1個
倉庫でだんだん腐っていくような気がしてきた - いまだに防具にSTA5付けてる人は新ルニ関係無いから安心しな
- STR5の俺を呼んだか?
- RDP→真月P,クルオル→ペンデュラムリングにすると命中が寂しくなるのに、骨董ルニに命中補正のルニがエントリーしてないのは
将来、必中ルニとか出す予定でもあるのかな? - ハダルの価値は30g~40gと思って売り控えてる人間です。
イベ終了直後は貯めてた人が一斉に売りに出すので
相場が一時的に下がるのは毎度のことですが、
アンティークルニックはなんじゃそりゃーって思いました。
しかし狙ったルニックを揃えるのに自力なら数十万GEM、
クロで買うにしても数百数千gかかるでしょうし、
まず揃えるなら529さんが書いてるように防具、もしくはリングあたりから
でしょうし本来ムーンルニックの価値が極端に下がる状況ではないと思います。
しかもイベントが終了してますので現存する数より増えることは基本的に
ないわけですし。来年とかに同じイベントやる可能性は勿論ありますが。
とはいえ自分がどう思おうと相場が下がりまくっているのが現状ですし、
どのくらいの人がどれだけ溜め込んでるのかも分かりませんし、
長い目でまったり相場が上がるのをまとうかと思っています。
上がらなかったら仕方ないね。 - 必死なポジショントークお疲れ様ですー
独り言独り言・・・ - ソサになってもスレイドクエソロ出来ないのか・・・
(´・ω・`)ガッカリ… - 売りは殆どないので 一人が相場下げしてるのが現状だ。
ちと考えると、+7の真シャウラ 15Gだよな。
月以外入れられないが 、それはリング以外入れられないと同じ制限だ、
イボスが80Gだよね、それにエリのアモンが70gだ、
これに比べれば 値段が安すぎると思わないか、これ俺だけ
それが証拠に イポスもアモンも売れないだろう、つまり安すぎる真月ルニ
売り出す人が居る間 それ狙いで買うわけだな。
分かるかな、在庫はあるようでないからいずれ枯渇するので値は上がる。
そう言うわけで可成り買いました。 - 騒いでるのはハダル買えなくてくじも引けない貧乏人とエアプでしょ
普通にプレイしてりゃ防具の50個でもいかに非現実的かわかる - じゃさ、ハダル25Gで売ってあげるから買ってよw
20Gでもいいよw - ハダルの値下がりは単純に供給過多だからでしょうね。
アンティーク云々ではなく。 - やたら忙しい忙しいと忙しい自慢してる人らいるけど随分とプレイされてる
じゃあ週に数時間もプレイ出来てない自分はどれだけ忙しいんだろうとゾッとした - 神鯖でいろいろ教えてくれた人ありがとうございました。
無事装備がセイクになりました。
調べてもその敵が強かったりして集められなかったので
つんだかとおもいました - 幽霊少女の白い服、何着集めた人が1位だと思う!?
あの退屈さから、1位の人は7000着位と予想してみる。
お目当ての、白い服以スペースキーで拾えないなら良いのにね。
変身で幽霊少女退治してる人がいたけど、あれ硬いの!?
理由がわかんない、、、 - ネタバレしてると思うけど、ルーラが出ます。
ドロップもネイディアと同じ。
2次クラス転生の変身なら楽だし、ルーラも一瞬だし。
ルーラ再湧きも変身なら30分くらいですから。
服も30分で2000個弱拾えます。 - 適当にやった俺ですら12000個近くだから
1位の人はかなりの数だと思うぞ - 12000!?
すごいゃ!!
意志3個分か - 2個分だった
- 少ししかやっていませんが
ルーラーが湧く条件って自分の倒した数なのかな
大体20分だか30分ぐらいで湧いたような気が
そうなると2000匹ぐらい?
毎日ルーラーまでやるだけど14000だから簡単な話 - 意志が貰えるイベントは8/6からだから先週の取得分は数えないんだぞっと
- そろそろ、アビスエンブレムが、クジで登場しそうな予感。
2次マス成長ももう一度ばら撒かないかなぁ。
一般市民にも手に入る位の価格で御願いします。 - Lv15 ※※※※を500Gで買います。
書いてすぐに消すって、価格操作にしか見えないのだが(笑)
スレ主は、高く売りたい気持ちは分からんでもないが酷過ぎ。
持ってるんでしょ!?Lv15※※※※
清々しい程の値段吊り上げ。 - 貞子ちゃん、下らないな。5分で飽きた。
- +15 アイギス盾を店売りしてまった。。。
貧乏な私には、かなりショック!
今買うなら何Gだろ、、、
今は資産60Gぐらいなんだよなぁ。。。 - 誤売りは1垢1回までなら連絡帳から運営に復活させてもらえる。
2回目以降は復活チケットが必要。 - 553ですが、運営連絡したら復活出来るんですか?
- まあだめもと連絡帳書いてみたら。
- 自分のこれからあとどれくらい続くかわからないけどそのクロノス人生に15アイギス以上の損害が出る可能性を考えたら一回しかないその権利をここで行使するかどうかって悩みもありますね
- 復活チケット使用しないと無理ですね。
- 明確に認めてるわけでもないので権利でもなんでもないとおもうが
まあおいといても運営がその1回をいつまで対応してくれるかも分からんがな - 553です。
一応、誤売りした時間帯と場所を書いて
連絡帳で運営に聞いてみました。
>554さんの言うように1垢1回までなら
対応してくれるようです。
少し悩んでみます。
私の独り言に回答頂いた方々ありがとうございました。 - 遥か3個分で貞子退治は終了。
- 1位 47,778回って…
100位までのせてほしかったな
自分の個数解らないんだけどね
ぼっつらと、待つ事にしよう。 - 総数が1,439,209回で1位~10位の数が296,762回
仮に参加人数が100人しかいなくって残り90人が同率11位だと仮定すると
(1,439,209-296,762)÷90≒12,693
って事で12,693回以上の人は確実に100位以内
実際にはもっと少なくても入賞間違いなし。
12,000回弱の俺はたぶんOKだな(*^^)v - 99回のぼくは入賞可能?
- アピスエンブレムが、どうした!?
バグで、メッチャ弱いとか!? - どうせ攻撃補正がスパスクと同じように最終値に掛かるとかじゃねーの?
攻撃力補正だけどマジ、ソサにも適用されますって時点でお察し - ステータスの上限がそろそろ伸びるだろうから、その手の補正が付いてもおかしくないな。
- どうりで・・・
ソサに一撃だし、転マジにカンスト落とされるわけだw
マス円高騰の理由もわかったわ。 - ここに出たので言うと
命中的に関係なければまあ素手でボスも楽々な感じ
ちなみに効果はアスラバグ的なものじゃなく正式なものだそうだ - 未転でもノースクで攻撃カンストしちゃうおそろしさ。
- なるほど、某所で14日の17時にアビスエンブレム販売開始したから購入者多数なんですねわかります
書き込みもそれ以降だしわかりやすい - 15Kか
あれは何者なんだろう?
どこから沸いた物なんだろう?
運営?中華?それとも・・・?? - 売る側の仕込みの可能性も・・・
- フェイタルエンブ自体が最終がけですね。
エリが低かったので気にしてなかったけど
アビスエンブのネタばれ?があったので
あらためて確認したらそうでした。 - 某ブロガーのブログに説明が書いてありますね
- 速射長射程の小技1発でカンストHPが蒸発するクソ仕様でする対人は楽しいですか?
- 圧倒的戦力で蹂躙するのが好きな人は楽しいんだろうな
あとMな人とか楽しいのかも - 札束で殴りあうソシャゲとかあったじゃん
ああいうものだよ
以前強いカード引いてぽちぽち無双したけど気持ちよかったよ
惨めだとは思ったけどストレス発散にはいいと思った
クロノスは昔から対人戦は微妙な仕様だったけど楽しんでいる人だったいる
ボス狩りだって今は適当に殴るだけで正直面白くないはず
でも難しい操作で必死に狩るより数値だけで殴るのって楽で気持ちいいもの - じゃあいわゆるアビスエンブレム1強時代の到来というわけで自分にとってまだ憧れの存在である真・アンケロなんかはゴミ確定PSで投売りでおk?
早く真・アンケロ欲しいなぁ - アビスエンブレムはラミア討伐では弱点になるバグ?もあるから、
真アンケロ取っておく人は取っておくと思う。 - 某ギルドのブロガーがこぞって取り繕いしてるのみてワロタw
- そもそもTW自体が面白くない
- 全クラスの下方修正はよ
- TWでフリポ使うと強いの?
- トレビス内部のドコでも良いのでフリポ登録しておくと、TW中にフリポでは守備時は守備拠点に、攻撃時は攻撃拠点に飛ぶ事が出来ます。
守備ならコレを利用して攻撃拠点近く(そこまで行く必要なないけど)まで他ギルマスを引き寄せてからフリポで守備拠点に飛ぶとかなり時間を稼げます。
攻撃なら守備拠点に行ったのに像が倒れた時に守備ギルマスが攻撃拠点近くに居たとかでもリポをすれば一瞬で攻撃拠点にいけます。
ガイアでは話し合いでこれは禁止にしようとなりました。
アレスでは個人の判断の様ですね。
ただし、守備ギルマスがやられてインペリが落ちた瞬間にフリポで飛ぶとインペリが守備拠点に一緒に飛びます、後はギルマスが復活して拾えば拾い直しが簡単に出来ると言うバグがあって特定ギルドはそれを常態化しているので非難されてるかと。 - そんなことができるんですね。
それじゃ面白くないですね。 - なんだバグ使って俺は悪くない、直さない運営が悪いと言ってるだけか
示し合わせたように同じギルドの人が更新してるしなんだかな - そのブログはどこにありますか?
- 該当のブログかはわかりませんが、楽天ブログの『眠らない大陸クロノス』について語ろうカテゴリで更新されてる方が多いようです。
「楽天 クロノス」あたりで検索しても出てきますよ。 - 塀の外にいったり、ワープで上空にいったり、この他にもやればいくらでもなんとでもなる卑怯なことは結構ある。
やり方知ってる人もただでさえ微妙なTWが更につまらなくなるからしないだけだね>>582エンブレムのせいではなく正確にはこっちの攻撃力に比例するダメがくるだけですb - >>592真アンケロ・アビスエンブレムの時も攻撃力・HP・防御は共にカンストですが
カンスト↑の攻撃力数値を算出してるということでしょうか??
アスラ武器を外して素手にしてアビスエンブ装備してカンスト値の半分にしてみましたが
アビスエンブ装備なし・攻撃カンストよりも被ダメかなり喰らいましたね。 - 何かしら見えない物がありそうですね
- エリマスも加味してると見た!
- >>593ちなみに魔法陣ででの攻撃のやつです?
他の人と被ダメが大きく差異があったことからいろいろと装備変更して試して、攻撃力に比例してダメが大きく上下してたのでそうだと結論づけてましたがアビスエンブだけまた別のものがあるのかもですね
失礼しましたm(_ _)m
攻撃%とかそこらの関係もあるのかなぁ…また実験してみよう - 城壁の外にテレポで移動、安置伝いに外に出る(公式が安置はありませんと公言してる以上安置移動はバグ)
テレポで超上空に移動して変身して奥防衛(ソサ、マジ以外では落すのが非常に困難な上に拾い直しも比較的楽)
安置じゃないからバグじゃないと言い張ってるそうですが故意に運営の想定外の状況を作り出す事はバグです
解像度を規定以上の数値に変えて視野を広げる(いわゆるチート行為です)
ゲーム速度を1.2倍にする(完全にチート行為です)
魔盾スクを増殖して使用(増殖バグです)
↑隔離に書いてありましたが、このようなことをしている人がいるのでしょうか? - ゴーストバスター称号配布は来週だろうなぁ~
今週配布なら、運営さんもGJと褒めるとこだけど、、ないな。
みたび、グロリア襲来とか、ブッシュイベ再来希望です。
安全も在庫少なくなってきたので、また撒いて欲しいですね。
経験5倍に戻るんだろうな、、、夏休み応援イベとかで、
2週間ぶっ通し7倍とか、してみません?
あつさも、吹っ飛びますが!? - また出た、ケーナス500Gに、釣り上げたがってる人(笑)
わざわざ、取引回数の無い捨てキャラ使ってる!
魂胆ミエミエで超ウケるんですが!
本当に買いたいのなら、すぐ、取引終了にせず、1週間くらい粘ってみれば!?
まっ、値段吊り上げが目的なんだろうから、本当に売ってくれる人現れたら大変だもんねー(笑)
次は、架空取引で値段の固定ですか!?
いつも、スレ主には、笑わせて頂いています。
自演乙です
独り言、ひとりごとっと - 同意なんだけど、
ケーナスでアビス装備だと、太古の敵一撃だから、
物理より効率いいんだよね。
これも独り言 - 質問に対して試行錯誤しろって回答になってないわな
- 知り合いさんが擁護してるけど屁でもない額ならしっかり継続募集すればいいのにと思う
- 話題提供と考えましょう
- 直近の取引で350Gなのに、わざわざ500Gで買おうとする。
市場に出回ってないからなのかも知れないが、余程裕福でいらっしゃるようで(笑)
愉快な人だね。
貧乏人の僻みかも知れないけどね。
ひとーりごと 呟いてみました。 - あれ?ラミア10層メカイラ痛くなった?
気のせいかなぁ
1度も死ぬこと無かったのに2度も死んだ - それセットで60gだった訳じゃないよ!
- みんなぁ~!ぼったくりには、注意しようぜ!
次のバラマキまでゆっくりしておきます。 - あほなの!?
ここ見てないの!?
やっぱクズだわ。
あれだけ、言われてすぐに、削除するなんて。
1時間で、あんな高額商品出て来る訳ない、買えるわけないじゃん。
きもい。
吐き気がする。おぇ~ - まぁまぁ
- とりあえず、落ち着こうか。。。
- 全く関係ない一般人の自分から見たら、きもいまでいかないまでも
誰かさんも十分痛い発言なんだけどなー・・・・ - 今年も夏厨が沸いてきましたね
楽しい楽しい - おそらく150Gって書こうとしたのを間違えて15Gにしたんだろうな~
まあリアルの商取引でも明らかに間違いとわかる価格は無効に出来ますし価格ミスですすみませんって言っとき - 男らしい決断!
- 気付いてないだけかもね。
- 完了しちゃった
ちょっと意味がわからない - ナンテコッタ
- 何かと話題?のアレスTWに参加してみた
色々言われてるギルドの上手い所
・人数が多く、役割分担が出来ている
・ギルマスの名前に似た名前のバインドバルを複数作り、嫌がらせ(良い意味で)カモフラージュしてる
・守備拠点での防衛の配置等が上手い
色々言われてるギルドの悪い所
・ギルマスがはるか上空に居て画面回転、角度変更しても目視出来ないのでVMAPで当たりを付けて範囲魔法以外方法が無い(絶望しか見えなかった、なんでこれでインペリを奪えるのか不思議だった)
・とにかく人を不快にさせるような言葉遣い
・やたらと今回はフリポ使って無いアピール
総評
普通の守備拠点での防衛でも勝率は100%に近いと思えた、その位強かった
それなのに目視すら出来ない上空に待機をして圧倒的な条件で勝っておいて
フリポは使って無いのに勝った等挑発的な発言が多く残念に思えた
少なくとも私はまた参加する気にはなれない。 - 罵倒されて喜ぶドMの集まりなんでしょうな
- ゴーストバスターの配布今週かな?
イベント称号1つもないから楽しみだ - ペット倉庫開きながらルネネクから溢れKPNに装備変えたらルネネクが消えたんだけど・・・装備消えるのだけは簡便してほしい
- たまにあるバグで、リログすればあるはず。
- 奴の仕業だな
- 15000円ってのは最低でも220↑のソサの値段じゃないかな
- 幽霊少女の遥かなる意志、8月下旬以降配布予定も明日の配布あるかなー!?
まぁ、9月や10月になっても、8月下旬以降だけどね。
いつぞやの、経験値6倍忘れてみたいに、うっかりしない内に配布希望です。
メンテナンスがんばってぇ~! - 配布なんかそれこそ10月でも構わないんじゃないかと
前回のばらまき、レベルアップキャンペーンで意思聖杯ばらまいたけど何も氾濫しない暴落しない
みんながみんな開封しない、リニュまで待ちすぎてる
リニュするまでに配布してね、ってとこじゃないの? - テラコッタ
- この前の聖杯とかは空けている人は空けてるよ
ただろくなものが出ていないだけ、神祝50,60とか沢山売りに出てるし
クジの中身リニューアルは現在のキャンペーン配布の終わる9月中旬から下旬までは無いと思う
配布前に中身替えちゃうと文句来る
この前追加の新アイテムも景品じゃない一番最初のウラヌスの幸運くじのみ追加だったし
売り上げ上げたくて早く中身替えたいなら意志や奇蹟や聖杯のリニューアルではなく新たなクジアイテムでの追加が現実的
キャンペーン続きで前の配布前に次のキャンペーン始まるから本当に途切れないの - ゲーム内で購入できたため〆!とか書いておいて、
後に必至でゲーム内で募集しているやつ見かけると可愛く感じる - 見逃してくれw
- いまどき3万も課金するアフォいるのかね・・・・
- ゴーストバスター、来てた!
でも、最近INすることなくなってきたなぁ。・・・欲しい人!?w - はい!
- ゴーストバスター称号はいってた!
100位無理かなぁ~と思ってたのでなかなか嬉しい!!
遥かなる意志まで、配布するとは…頑張りましたね^_^
しかし今週も、鯖の経験値4倍…
倉庫整理と、精錬で1週間終わりだな・・・
経験スクロールは、鯖6倍になるまで保管しておくとしよう。 - うらやましい
- 上限解放きたか
最近微妙なヴィクはどうなるか(クリ係数が高いから攻撃伸びると強くなりそう。他職が支援なしでカンスト近く行ってたけど解放されれば支援が生きてきそう)
単体弱すぎで悲しいアイドはどうなるか(根本的に単体スキルが弱いから厳しいか)
デスブリのおかげで最近人気のベルセはチャージ使えば更に強くなりそう(強攻撃のリチャージが長いからチャージを使う隙はあると思う)
アスラバグは直さないでね - 考古学者スクロールより、ゴーストバスターのほうが、性能↑なのな。
トレジャーハンターや、四神の加護には劣るけど満足(≧∇≦) - 神祝買ってがんばってレベル上げなきゃb
- 全くきたいして無かったけどゴーストバスター来てた~!
- 5000程度じゃ100位も無理だったか~
- ええー!
- ひさしぶりに、このクロトレを見たら全面リニューアルしていてびっくりした
クロトレ主さんが、まだ頑張っていることにびっくりした
一番びっくりしたことは、クロノスがいまだにLV制限解除や新しいマップ等を
9月末ごろに発表することがびびった
あの時の仲間もすでにいないと思うが、うちも、久しぶりにINしてみようかな~
アップデータは時間がかかるかな~?? - ゴーストバスターの称号なんか、30Gが関の山だろww
100人も貰ったし、次々強力な称号出るだろうしね…
コレクターが、買うくらいかなぁ~
俺なら20が、一杯。
貰えてるので、俺はいらないけどナ。
価格操作なんて、しようと思ってるんじゃない。
ただの、ひとりごとさ(笑) - まっちでーす
- 質問板になつかしいお名前が。本物?
- PIDからみて真でしょうね
- 何と○○○○KEN氏が登場してます。懐かしいね。
10年超えてますが未だに遊んでますので宜しく。コエの住人今はアレスw - ガイア・・○
ガイヤ・・×
取引場所等の記載、気になるw
独り言です^^; - 外野…
- 新しいマップは、パーティーでワイワイ狩れる、経験を楽しく稼げるマップがイイな。
2次マスになったは良いが、ソロばっかりで悲しい。
期待しています。 - まっちでーす!
- 買う気もないのに他人のスレッドの価格より高い値をつけて募集、即〆るって人が多い
自分の持ってるアイテムで相場を上げたいのかしら?
スレ建てから○時間以上経たないと〆禁止規約でもほしいとこね - 価格なんて高くても欲しいものは買う人いるし
売り手と買い手の妥協点の探り合いだから
そんなに気にすることないと思うのは自分だけ? - だからそれが買えるまで、レスがつくまで、取引完遂しようと正当に募集してるものならその通りだけど
実際に売りレスきたらまずいとばかりにすぐ〆るスレなど論外と - そう、あなただけ。
- と、買う買う詐欺グループのメンバーが擁護しています(笑)
値段吊り上げ詐欺グループ!?
おかしいと思わない方が、おかしい。
普段から、詐欺めいた事をやってるから、感覚オカシクなってるのかもね。
職業は何!?
株の相場師!? - ID同じなんですけど・・。
ざっと見た感じそんな新規スレ無いと思うが。
売りスレなら値段下げてすぐ〆る人いたけどまぁ別に。 - 最近現れた価格操作言う人といちいち1行空ける人
ブログとかだとよく1行空けて書かれることがあるけど、掲示板だとスクロールするのがめんどくさくなる
目立たせたいのか読みやすくしてるつもりなのか知らないけど、なんかこの掲示板だと読みにくい気がするよ - あとは大福にお任せm9(・∀・)ビシッ!!
- 取り引き時間外は寝てるのでレスしないでね(。-_-)ノ☆・゚::゚ヨロシク♪
- おおぅ これはひどい!
+5失敗で消失無し+8失敗で+5にダウン
50個使って+5
もうやらね!! - 大福もこれにはご立腹(`Д´) ムキー!
- まぁあれだ
ノマ円で15作れって言われてもむずいべ
そういうことだ
運営ばっかじゃねーのw - 叩く前に報酬の剣が落ちません^^;
- ローリンで売ってるんだけどねw
- 最初の剣はデバインで叩けるな~
7で消えたけどw - なんとなくアクションスロットをクリックしたら回せちゃって
アイテムも貰っちゃったんだけどいつの間にイベ始まってたん - ぜんぜん成功しなくてイライラしてたらアイテムボックスがエン石じゃなくて
報酬の剣でいっぱいになってるのを見てそっとログインした - ログインしてどうする
- アクションスロットの魔法付加スクロールって(旧)なのはありがたい!
- 9/3(木)【定期メンテナンス】終了のお知らせ
・
・
・
・2015年9月3日(木)定期メンテナンス後よりアクションスロットを「常時開始」いたしました。
褒賞リストにつきましてはこちらをご参照ください。
コソっと表示があった… - 精錬済みの報酬の剣でも落ちないと+15無理
称号スクロール誰も貰えないで終わりそう - 作る労力・かけるクロに見合った報酬じゃないから
作る気がしない。 - スロットって本当に上位?アイテム当たるんだね
成功クラフト当たってびっくりした - アンナ大福か?
- 廃人がもっともな理由つけてアビスエンブレムを手放すのは運営からやっぱ補正おかしかったと下方修正される前情報をリークされてんじゃないかと勘ぐってしまう
- 大福はあんなくそキャラじゃないけどね(-_☆)キラーン
- 某職の急な売りはアスラバグ解消を懸念してじゃなくてその職の未来を懸念して
いやただ偶然重なっただけでしょうけど
強化されないかなぁ - アビス補正は初期時点で補正おかしいんじゃねぇのときいたらアレで正しいと答えはもらってるぞ
まあ上限開放も視野にあってだと察せられたので…
アスラバグももう解放で有耶無耶につか仕様になるんじゃないかな
今はアビスはともかくフェイタルは量産されてるしねぇ安全もらえるイベあったら一気にアビスも増えそうだ - アビス関連はそういうものだけど、アスラの精錬での防御は不具合として出てるんだよね
フェイタルなど出すからアスラは修正するって流れかもしれない
正直結構円茶とか大変だったから修正されると萎える - アスラバグとはどういったものなのでしょうか?
教えて下さい。 - +13から急激に強くなり攻撃や防御がかなり上がります。
Sスク数枚分と考えてもいいぐらいです - 682様、教えていただきましてありがとうございました!
- 正確には+11で攻撃が最終に%となり+13で防御が最終に%となる
- >>684攻撃と防御が逆、逆
- 真報酬の剣 PSで2Gで売ってたけど誰も買わない
まぁ、育てた見返りが割りに合わなすぎるからしょうがないのかね - 次のメンテで、報酬の剣用の安全エンチャとか出れば変わるかも?
- イベ安全エンチャが出る事を信じて
只今+9を量産中
出なかったら…_| ̄|○ - ゲームオンのスマホゲーム、ちびキャラ奮闘スクロールRPG『ひめため!』をプレイすると、眠らない大陸クロノスのアイテムが貰えるキャンペーン中! 空き時間に遊んで、お得にアイテムをゲットしよう!
→→→古代の兵書 火の巻×1個 - ほかのタイトルもしょぼかったw
- 天気で経験値変わる…
タイミング悪いイベントだったね。
災害に逢われた方、御見舞い申し上げます。 - 随分昔にも似た企画あって叩かれてたね
日本の震災をお祝いますの国だしね - 前も同じことして顰蹙かったのに懲りないねぇ
- 言ったあとで擁護するけどほんと上の方の言うようにタイミングだったね
ただのお天気、本来なら軽い気持ちで一喜一憂してればいいはずが、数十年に一回レベルの特別警報がなんたらとひるおびで言ってたように異常事態が起こってるタイミングに重なってしまったのは不運
とはいえメンテしてる時点でそれわかってるんだから企画押し通したのもやはりスタッフの間違いであり - 以前は台風が来た数とかいうどうしようもないイベントをやろうとしてたんでしたっけ(中止になりましたが)
今回のは何もないときなら特段問題ないイベントですがタイミングが悪いですよね
被害が出ているのを分かっていながら開始するとか
いつものメンテ延長で十分対応できたはず
そもそも台風が来ている時点で何かしらの被害が予想できるでしょ - 韓国と同じで交換イベントで良かったのに
毎日天気調べるのも面倒くさそう - 今からでも遅くないから中止にした方がいいね。
ほんと良識疑われるイベですよ運営さん。 - サービスタム…
- タムファーでもくれるのかな
- 競輪で勝ったのでラピス幸運のくじを300個購入してみた。
フェイタルエンブ1個も出ませんでした。 - サービスタムは、直してもイベント中止にはしないみたい。
報酬の剣も安全出なくてヤル気ゼロ。
暇だなぁ~ - あぶく銭、あぶく銭(笑)
- 安全は出さないけどイベント期間延長しといたよ!
- ラピス幸運のくじを300個も買うぐらいなら
新生活応援の方買うだろ… - またLv15成長がラインナップに入ってるのね
500Gで売れるはずのケーナスを早く出すんだ! - 500円だったのでついつい
しかし300個で出ないって、こんなのいいの?
ほんとに出る確率いくつなんだよ
上限というか天井というか
それもないのに確率低すぎるんだよ - 大福も5個買ってみたよーゴミだけどね(T∇T)ノ~~フリフリ
- 今回はレベル15ってちゃんと表示してあるの
レア分類じゃないからまあ それなりに 出る
運を試すべし
そして一杯だして値下げしてくれw - さすがにラピスの幸運くじ買うなら新生活応援のほう買うな
こっち買ったって超運くじ貰えるし
どうせレアアイテムが出ないでゴミの方しか出ないならゴミにLv15成長が含まれる新生活の方が多分いいし - 報酬の剣+10作った俺お疲れ。。。
- い、一回一回が独立抽選ですしおすし・・・
自分パチンコやらないけどあれなら回す程に当たりは出やすくなるんだろうけど
独立抽選ってやつはタチが悪いね
理論上は一回目で当たりが出るとも言えるし1000回引いて当たりが出なくてもしょうがない - あんなのとPTできるってアレスの人はやさしいな
- 毎日、『今日の経験値いくらかな~?』って、HP見る気にならない…
6倍!?
パス - ベルセって最近人気だけど成長はあんまり人気ないんだな
人気のヴィクや必中ソサにはかなわないか
アイドは仕方ないとしてもベルセは上限解放でなんとなく更に期待してるんだけど
以前からのベルセは弱いって印象が強いのかな - 開放されたら肉最強だとは思うけどなぁ
- そして、最弱は廃装備でないと、ソロでボスの狩れない《ソーサラー》(笑)
- 成長が人気ないのは、プレイに関係ないからかもしれません。
ケーナスが多少高くなっているのはソサでレベルを上げたい場合に通常狩りだと弱すぎるからです。
ソサの場合ボス狩りというのがないwので、やることはどうしてもレベル上げになってしまいますので。
一方、物理さんの場合はボス狩り専の方もいらっしゃるでしょう。
レベル上げに興味のない方にとっては成長は必要ない、という理由かなと。
つまり、ベルセは強すぎるため、成長なんていらねーになってるんでわ・・・
現に同じ装備だとヴィクより明らかに強いと聞きますし。(201歳以降) - です。
今まで201↓の時代廃装備でもビックの強さに完敗でした。
現在はラミアはほとんど楽勝です。(やり方もありますが)
太古も海もレベル上げなど成長必要なしです。
最強のベルセですがクロトレの価格依然として値上がりしませんね?
上限開放でベルセがさらに強くなればベルセ回帰の減少が起こるかもね。 - 今度の修正でヴィク↑ベルセルク↓みたいなのでどこまで影響でるかきになります。
- 単純にウィザークの供給量が他より多いだけ。
考え過ぎ\(^o^)/ - ベルセは現状チャージ無しでカンストするので単純にそこからチャージ上乗せだけ考えても期待大ですよね
ヴィクだってクリ係数が高いから数値が伸びればそれだけ強く
ソサは必中なので変身が他と比べ強すぎる(分かりやすく言えば海底でのファビ変身と物理変身の差)
アイドだって範囲攻撃は優秀ですよ 一応
魔法付与のLv5経験値が出回れば物理変身は多少人気なくなるかも
そりゃ変身ブッシュの方が旨いですが、毎回目覚ましブッシュはお財布的に大変 - 今回も発言1キャラにて値上げ工作完了です!
- スレ主って前もなんかあったよね
そんでこの人は下げる物はがっつり下げるよとか擁護が湧いて
ネフィセットだったかな - >>655>>656で自演失敗していなくなったと思ったらまた湧きだしたのか
問題取引スレにでも行けよ - HPの連絡帳にも入れず
ログインすらできないんだけど
ゲームすらさせてもらえない使用なの? - 事実は、
ジャカス 3本持っていて、一本即決で、売れたので、
次も売りに出したんだけど、おかしいかな?
ネフィもあのときだと安い感じがしたかもですが、
今は現にそれより安い値段でも売れてませんよね。
商売の基本に忠実に従っただけの行動ですが、
安くなりそうなものは早めに売り抜く
高く売れそうなものは高く売る。
まあ即決入れた方が発言一回だったので、
あやしく思われてもしょうがない状況だとは思いますが - 勝手に自演工作とかいう発想に笑える。
本人も詐欺か釣りの危険性を感じてるから担保取引にしてると思うけど。
想像は勝手だけど、問題取引でもないものを取り上げて
普通に取引してる人を傷つける可能性があることに気付きなよ。 - Lv1が200なのに4本でできる15が1000ってのが原因でしょう
手間賃200Gも出すかよな感じで
あと今クジで出るのに値段あがるのかよってのもあるかと - 擁護しすぎも疑いの目で見られるからほどほどに
- うん。俺なら1000も出して競売でたから即決して買いたいほど
欲しいのなら・・
普段から買いを入れるよな。
貧乏人とお金持ちの違いはこれなのか。
理解しがたいのが人の心理だよね。 - 神鯖バルハラでLv200キャラが量産されたし、成長の秘薬も
ギャンブルで合成するレベルだしで、そのうち詐欺被害が
発生するかも - でもLV1を三本あっても変身は出来ないわけで、四本にならないとなんの意味もないですから、多少高くてもいっちゃえってのはあるんじゃないです?
長い間クロトレみててもほんとたまにLV1が出る程度では、いつになるかわからんものを買っとくなんてこと僕ならできないがなぁ。 - 一応Lv10でも変身は出来るはずですよ、時間が短いだけらしいです
需要と供給考えれば別におかしくないと思う
でもPT組めるならソサ変身で追尾でいいとは思いますが - 言うことはころっころ変わるし知識も薄いのに御高説垂れるとかギャグだね
- ごめん・・・完成品しか買ったことなかったから失念してました。
ただまあ、ぐだぐだ言っても買いたいのが買えなくてやっかみ言ってるだけにしか聞こえないですが。 - 同意w
- 凄い儲け話思いついた
1.新生活応援ボックスを10個買う(15000円)
2.成長を引く(レア枠除けば4/26→大体1/7でレア枠含めてもきっと1本は引ける)
3.500Gで売る
4.欲しい人が左上で買う
5.左上の買取が上がったところで左上に売る(1G=35円なら17500円)
6.17500円とくじで引いたのとラピスの超運くじ6個とラピスの幸運くじ12個が手に入る
欲しかったらくじを買えばいいんだ!そのうち買えるだけのクロが貯まる、運営も左上もうはうはだしね
現実
1.成長なんか引けない←一番ありえる
2.みんな引きすぎで売値暴落
3.成長引いてもはずれ成長
そんなに旨かったらギルメンなどからの情報が流れてもっと売り(外れごみPS含め)が出ていると思う - 現実
成長引けたらそれだけで強運なのです。
無理。!
15kで当たるのは殆ど神祝10倍だ。
50k引いて当たるかな?
当たっても結果は損です。
ガチャも運営も甘くはないよ。 - ジャカスなんて出るわけないんじゃカス!
- ケーナス出ないやんけーナス!
カエヌ欲しさにこれ以上くじは買えぬ!
ウィザーク・・・・うぃー・・・・うい・・・・・・・
次の人に任せた!w - >>740うぃ、ざーくり言うとくじはハズレばかり
- 成長なんか使わないで魔法付与買ってジョージブッシュ
- 名前欄にhttpが入ってると同じ人だと思われたわけね
- クロノス界も格差社会だから極端に高いものは売れるだけまだまし
すでにあのあたりの装備はブルジョアさんには行き渡ったのか停滞期に入ってる - また発言回数数回のキャラがオークション落札ですか。
たまたまが多いオークションですね~ - あれ4本引くとかいったいどれくらい課金したんだろう
毎回沢山課金していただいているようで感謝の限り
そしてあれだ
その後他複数で急激な値下げがあったけどやっぱり察したんだろうな
4本も引いてれば他職も引いているだろうしね
でも集めてる職は売らないと思うよ - アレス4鯖での出来事
○プ△「タウリ待ちいますか」
数分後
○プ△「M○○○○○さん放置でタウリわき待ちはこまります」
常時ネイディア放置狩してる人の全チャだったのでなんだかなぁと思った今日この頃 - もう大分前から出ているけど、グロサバだかなんかでヴィクとアイドの一部スキルが強化されるらいけど日本でもアップデート時にされるのかな
ヴィクは日本では未実装のスキルだから関係ない話だと思うけど - >>747わざわざ全チャで相手の名前だして文句を言う時点でねぇ…
あ~そういう人なんだなって感じですね - しかし飽きたな
冬眠しよう - ネイディアあまり行かないからわからないけど
○プ△って哲@部☆ギルドの人?
一人で6人PT組んでるのは見かけるけど - すごーく今更で笑われそうだけど
2次マスタ変身強すぎるのね
今まで使った神祝ブッシュとか返したほしいわ(笑)下手したらその分で買えてたし
まるで殲滅力が違う
エンチャで溶かす前にもこっちだったわ
上限開放でクリしなくても一撃で倒せるようになればもっと効率上がりそうだし(さすがに無理か?)
現在目覚まし使っているけどもう少し安くなれば2本持ちも考えたいな(そう思ってくじ買ったけど見事に爆死) - いちおう補足しておきますが、ソサ用のケーナスはファビに対して二割くらい火力あがる程度です。
ものすごく強いわけではないのでご注意を。
一方物理さんのはアド・クパ・なんだっけ・・バルの・・・忘れたwより非常に強いと思います。
ただ、火力が二割しか上がらなくても変身時間が素晴らしく、30分もちますからブッシュ1000%使うのに最適ですね。 - 新しい武器待ちなのか…?成長売れない。
- 新武器は成長じゃないと思われるから関係ないかな
売れないのはきっとみんなシルバーウィークでお出かけしているから(私はクロノスライフを満喫♪)
それかあれだけ言われていたからみんなすでに持っているのか
ギルメンもエンチャする前に買えばいいって散々言ってたな(それ無視してエンチャしてたw) - アビスもってケナス変身とかは手がつけれません状態ですね
まあアビスもってれば素の攻撃で太古さえクルーク相手にしてるようなもんなんだけど… - 名前変えてもID3種完全一致じゃ意味がないw
悪いことしてるわけじゃないんだから堂々とレスすればいい。 - 1万円でエリ25%
頑張れみんな~q(^-^q) - 確かに一発はあるけど、もう課金があほらしく思える
ゴルチケの骨董ルニ対応待ちだな - 大福も気持ち課金したけどね(-_☆)キラーン
- あら、ベット出来なくなくなってるね
- win10にすることに決めた
まともに動かなかったらクロノスとは終わりだな - 1か月ほどまえからwin10でやってますよ
メインは怖いのでサブノートでアプデしましたが
起動が恐ろしく早くなって驚きました
今のところクロノスに関しましてはなんら不具合ございません - プラチナチケットを手に入れる機会があったので
皆さんが疑問に思っているゴールドチケットでアンティークルニックを
交換できるか聞いてみました。
結果
コピペ禁止なので要約でご勘弁を
お客様のお問い合わせのゴールドチケット交換に関しまして
交換対象のルニックは記載しているリスト内からお選びいただくこと
となります。
お客様のご期待に副えず誠に申し訳ございません。
だそうです。
俺氏残念無念 - 出て間もないルニックをすぐ交換可能にしちゃうと
ばら撒きゴルチケのせいでクジ売れなくなるしね。
高価買取して人がくれる人がいるとキャンペーン時に金策でクジ買う人もいるかも。
しかし、現在のエリルニ価格だとR●Tサイトで元が取れる上に買ったルニ、APが残ってある意味お徳?? - win10にした
クロノス立ち上がらん
まじでさよならっぽい(´・ω・`) - 逝ってらっしゃい
- 10って戻せるんじゃなかったっけ
惰性でやっている人はそのままやめちゃいそうだけど、、、 - win7からwin10を上書きしたら、
起動時にwin7とwin10を選択できるブートメニューが出てとても便利だ。
相変わらずLinuxの領域は認識しないという、大人げない仕様だけど。
クロノスをやる分には何も恐れることは無いんだなぁ。 - リスクを負ってまで10にしなきゃいけない理由ってなんかあるの?
- まぁ先々のこと考えるなら10にしておいた方がいいって事でしょ
俺は来年の7月まではしないけどな - 10何の問題も無いんだけど、ダメな人って何が原因なんだろうね
むしろ起動にしても安定性にしても7や8より格段に良いんだが
前回の神も現行も全く問題ない
セキュアな視点から考えても最新os使う方がリスク回避できるし人柱も十分じゃね
リスク=クロノス起動しない、ならすまん爆笑 - ここがどこぞのフリー談話スペースならいざしらず
クロノスのサイトでクロノスが動くかどうかを心配する観点を爆笑されなきゃいけないって意味がわからない
クロノスのことを重視して当たり前じゃない
他の動作の起動や安定などそれこそこの場では知ったこっちゃない - ニコニコニュースで、Win10はWin Meの再来?って危惧してる記事を最近見た。
- 体感的には、win10と言うよりもwin8.5という感じかな。
開発期間の短さ的にも、MSからの改良点アピールの内容を見ても、
お世辞にもメジャーアップデートとは言えない内容なんだなぁ。
9を飛び越して10を無料で配布するというインパクトを狙った戦略のために
Windows10という名前がどうしても必要だったということだな。
実際はwin8のサービスパックくらいに思った方が良いかもね。
元々タダで届くやつね。 - 封○ギルドってTWでフリポがバグ利用だとか散々言ってたけど、今は問題になったギルドもフリポ使ってないのに結局勝てないと思ったら消沈しちゃって黙っちゃうのね。
最近参加人数も少なそうだし。
しかもバグに対してえらくうるさいわりには、タウリでしっかりバグ利用してるのねw
24時間で1PTしかできないはずなのにバグ利用してもう1PT入ってクリアしてるしw
別にそのくらい事いいけど、自分達発信でバグはだめだとかブログで色々情報提供してるって言うならそういうのどうかと思っちゃうな~
なんか裏では色々黙ってて、表ではみんなの為に試行錯誤して情報提供してます! みたいな? タウリもバグじゃなくて試行錯誤の結果ってことなのかな
まぁ、そのうちやり方は情報提供入ると思うのでここでは触れませんが。
独り言独り言 - ウン!
こん週の、メンテたのしみにしています!!
多少長くなってもいいので、いい方向に導いて下さい! - メンテ内容に限界突破が無いから大型アップデートはまだこなさげだね、まぁ予定に書いてなくてもいきなり実装しちゃった過去があったからなんともだけどさ…
- 大福は期待してないけどね( ´△`)アァ-
- 1pt目がタウリの各フェーズ移動の際に2pt目が何度もタウリ内に入ろうとすると入れてしまうのは仕様では無くバグだったのですか?
- 対人のバグとささいなボスのバグを同一視しちゃう時点であれだよね
- 自分からしたら前のタウリの仕様から今のタウリの仕様になったほうがバグだけどね。
バグか仕様かは紙一重。 - 新しくなっね
果たしてみんなまともにプレイできるだろうか - 11年で 気分一新 画面が新しくなった。
- ヘスティアシリーズのエグいところ
クラフト必要なし、すなわち成功クラフトが使えないという鬼仕様 - LV210以下はイベント参加できないのね。
- ペットの餌がショートカットに入らなくなった?
- >>785クロフト必要ない合成でも確率の上がるクラフト入れれば確率上がったと思ったけど
新防具でも出来るかはやってみないとわかりませんが - ペットの餌ががが
- >>785必要ないことはないでしょ。
たしかクラフト必要なし合成でもクラフト使えるしUP効果や成功の効果あるはず。
使えなかったら素材集めが面倒だね。 - 新仕様の合成にはクラフトが必要な合成以外にはクラフト系が一切いれれない仕様だから言ってるんだが・・・
白紙のスクロール作る合成でクラフト入れようとしてみ、言ってることがわかるから - あーあ、わかっていながら毎度やらかしちまう
こういうアプデの後は臨時メンテとセットがデフォなんだからログインするべきじゃなかった - 宝箱を開ける鍵だが
宝箱1個に合わせて開かなければダメなカギと言うわけだね。
違う宝箱なら開くのかな?
遣って見たが駄目なようだ。
それにしても鍵落ちるね。
これ幾らでもアイテムでるよw
メンテで修正かな~。 - 正しい鍵って表現がよくわからないね。
↑の人と同じく、他の宝箱なら開く可能性があるのか
1個使って開かなければゴミなのか・・・・ - マスターの滴からアスラとウィザーク量産してくれ
- 心魂系は10G程度に暴落決定かな。
いや、もっとか!? - 新MAP
雑魚の俺、変身でしか狩れなかった - スキル発動が遅くなってる件
- 強化メロー&クリム(*´Д`)/ヽァ/ヽァ
期待してるよぉおおおおおおお - BANか何だか分からないままイン出来なくなってしまって半年たったんだけど
今じゃたまにちょっとクロノスやりたいなって程度まで冷めてしまって
クロトレも久々に見に来たけど、みなさん楽しんでますか?
今年の3月頃に10個くらいある別アカにログインして倉庫整理してたら突然ゲームにイン出来なくて公式サイトのマイページボタン押してもページが切り替わらない状態で
連絡帳とかQ&Aとか当時は探しまくったけど駄目で
そのまま強制的に引退した訳でして
復帰方法があれば多分復帰するだろうけど
まぁ週末にちょこっとはじまりの街でボーっとする位だろうな
ではではこの辺で
自分の分も含めてクロノスライフ楽しんでください! - ワンタイム登録限界が3垢から無制限になって以降、ワンタイム垢なら多少無茶なログインしてもそれならなくなったけどなー
- キャラ変更できないのだが?
- タメズからインゴット買えないんだけど…
- 前々から少しプレイしてると落ちたけど、今回からはかなり早い段階で落ちる…
- ヴァルハラと全く同じ症状。
前のままだと割りと落ちにくかった(CC繰り返えし)、
ヴァルハラと同じ仕様になり、CC3回もするともう落ちる。 - ・強化マスタースキル
◇ベルセ(210)
バルハラ:トルネよりちょい劣るくらい ディレイはクルセより早い程度
自分の離れた範囲の周囲を攻撃できる
クライシス:タイタンよりちょい劣るくらい 連射可能
タゲらないと攻撃できない FBのような範囲攻撃
どっちも命中補正無いので当たりにくいです。
チャージと主要2種スキルの間に入れるには新スキルどちらか
しかいれれない
アイドを強化してほしい 切に。20m位火力あってもいい気がする もっと↑でも
このままだとベルセばっかりになっていく。 - アイドの新スキルはもっと使用可能レベルが低く(150)とんでもなく使えなかった
(気のせいかもしれないけどスキルレベル上げたのに威力が上がらなかったような気がした)
あとどの職もだろうけど変身強すぎ
もう攻撃カンストしちゃうとかレベリングは変身一択なのかもしれない
今回のイベントで複数集めたいな - >>800短期間でログインログアウトを繰り返すと不正アクセスとみなされIPBANされる。
ネカフェとか携帯からBANされたグローバルIPと経緯を報告すると、
RMTとか利用規約の違反がなければ解除される。 - >>808公式から運営宛のメールアドレス探して駄目もとで送ってみました。
解除されればいいのですが・・ - >>800解除されますよ^^
私なんてしょっちゅう止められてますが、メールしたらすぐ復旧してくれます。
6垢ぐらいなら連続でログインしても止められません^^
7~は止められるとめんどくさい(メールするのがw)ので試してませんが^^ - まさにバグの巣だな
- 心魂10Gどころか1Gとか2GのPS価格じゃねーかTT
- スキルポイントなんて130pくらい余ってたから新スキル極振りしてみた@ヴィクター
なんのために実装したの?ってくらい弱いね
個人的にはSLWが欲しかったもっと凄い範囲でね - 新MAPでもルーラー沸くのね
そして変身で一撃ワロタ - 合成式変更
ムーンペンダントAを6個合成
成功(30%) 真月P
失敗(70%) +15月P
知らないと思ってAを安く買って15を高値で売ってる人が結構いるので注意 - 合成できないよ
- Aを六個重ねた状態にして合成式選んで、
素材選択で30%が表示されて合成可能になる。 - なるほど!
試してみます、ありがとう^^ - ついに月Pも大暴落?
- ありがとうございます
月Pのヒントでラミアの光る箱合成式わかりました
エンブレム欠片重ねて3個とコア2個重ねたらできました - +15月Pは、もう真月にできないのか
- 合成アイテム素材が重ねれるようになった。
倉庫整理できて良いね。 - バグだねこれは、作った月は回収、
バグ利用でBANされるよ。 - 一部アイテム合成式の変更とアナウンスされてるから
バグではないだろう - 更にマス円が大変なことになるじゃん
アスラも増えるだろうしもう叩ける気がしない - ただの仕様変更だからバグでもなんでもないだろう
- どのくらいAを貯めこんでいるかわからないけど
賢者が使えないから何気に大変
以前は+15作れば80%だったけど今は30%のみ、しばらくすると以前より出回らなくなるかも
+15月ペンは大量に出るけど - このタイミングで+15売りつけようとする奴
- +15が出てくる時点でバグだと思わないのか?
まあ、回収だろうが。 - 真月P 2勝1敗
イベ中にやっと1個作った苦労はなんだったんだ。
ま、3個そろったんだからいいけどさ^^ - 合成式が変わったことで大分混乱が起きている
なんで運営もこんな事したのか・ - 15月Pから真に出来なくしちゃまずいでしょう
15月Pを作るのにほぼ課金でしか手に入らない
安全20や絶対円を使用している人だっているんだからさ
まだ真にしてなかった人はどうすんのよ - >831
合成式の変更をせざる得ない理由が有ったのか考えてみた
A・今までの合成を1からやってたら新人が追いつけない
B・それまでの合成等による不具合が解消できないからまとめて解消しようとした
C・韓国仕様をそのまま持ってきただけ
まともに考えればCなんだろうけどBも怪しいと俺は思う
稼ぎ頭のパンプを去年やらなかったのもその一例ではないかと
パンプ開催でサモン出せばバグ利用が増える
まして一万冊溜め込む奴まで出る始末
運営もバグが消せないからパンプ止めにするしかない
こういう極端なアイテム所持者がゲームのバランスを崩していると思うんだが
ある一定以上は所持禁止もしくは無効で良いんじゃね
あの一万冊所持者も少しは空気読んで放出しろよ - あら?
パンプキン系の合成出来なくないかな?
ちょっと見当たらないんですが - なんかパンプ系を含む合成の問題は全部あのサモン馬鹿のせいで運営が強攻策をとったとしか思えんな
- ただのコレクターがひどい言われよう(´・ω・`)
- これやっぱり不具合ですね
パンプキンは防具系は合成出来るのにアクセ系は全て脱落
月ペンだってA3個で未精錬合成出来るのに
A6個の失敗?作が+15月Pだなんてどう考えてもおかしい
巻き戻しが怖くて狩りに行けない・・・ - 巻き戻しか 以前もありましたね 6年前だよね
- 15月も装備Lv低いから使い道はあるけどね
クラフトが使えなくなった合成が結構痛い…賢者とか使えず失敗_/ ̄|○ - いま真月 +15月ペン売ってるやつはバグ利用者ってことでよろしいか
- 消えるエンチャで+15月P作ってたけど、真・月P合成失敗で
15月Pが13個も出来た
なんじゃこりゃってLvだね - ただコレクション目的でイベントアイテムたくさん集めたら酷い言われようしたり
普通に合成できることをバグ利用者って言われたり
変わった人がいるものだ
そろそろアスラや心魂出すぎじゃない?これもバグだからとか言い出しそう - だよね、運営の見解も出てないのに勝手にバグバグ言ってるだけ。
スタックしなきゃいけない時点で合成式変わってるし
クラフト使えない合成式もあるし
今の時点では合成式の間違いはあるかもしれないけどバグではないと思う。
ムーンイベント次回開催無くて、その為の救済措置かもしれないよ。 - 普通に合成出来るとは言っても
過去の色々なバグだって普通にゲーム内で出来た訳で
A6個でムーンボックスが合成出来る(従来通り)
A6個で真月P30%+15月P70%が出来る(過去は+15月PとA5個の合成内容)
まあどう見たって普通じゃあないよね?
未必の故意ってやつかな - 独り言言って
バグでないバグだといくら叫ぼうと埒がない。可笑しいと思うなら、
運営に問い合わせてみなさいよ。
返答もらえれば結構だ。
俺の問い合わせも1日回答がない。
アリ経験値UPも機能してない。 - 半端な精錬の月Pが、あまりにも大量に保管されているので、
運営の親心でこうなったんでしょう。
カイラで、真・月と15月と月ルニBOXが並んで表示されているのを見れば、
バグでも偶然でも無いのは明らか。 - もうバグとかどうでもいいけど、前後に
高額で買った人とかどう思ってるんかな。 - どうせ高く売り抜けてる人には僻み妬みで文句タラタラで
安く売ってる人には何も言わないと見た。 - この騒動の中 普通に買おうとする精神
いやー尊敬します - 真月バグバグ言ってるが
バグってのは例えばポット合成したらポットLが出来上がるって
なってるのに なぜか真月Pができちゃうみたいなのを言うんじゃないの? - ヒント
公式より#16の一番下
※・一部アイテム合成式の変更 - ※・一部アイテム合成式の変更
まあ、公式でこう言っている以上変わった物はしょうがなくてもどのアイテムが変わったのかくらい公表してもらいものです。
パンプキンアクセサリー、ガッチャマンコラボアクセサリー、アルファベット合成アクセサリー等々の合成ができなくなったんならちゃんと告知すべきです。告知もされていない以上何を言われても仕方ないですよね?
「何だこれ?」ってアイテムが合成式に混じってるんだが・・・わかる方います? - 合成式の変更で真月Pの素材がA6個になったのではない
A6個で従来通りムーンボックス合成は出来るんだから
同一素材で真月Pが作成出来るのは合成式のミスでしょう
現在最高能力のペンダントが運営のミスとその対応の遅さで
簡単に量産されているからこれだけ騒ぎになっている訳で、
巻き戻しか没収が適当と思うけど
現在最高能力であるから騒ぎになる訳で、
真月Pが一瞬でゴミと化す、真パンプキンP出しちゃえば
事態沈静化出来るし、エンチャやクラフトも売れて一石二鳥 - えwちょっと待て
運営のミスって言いきっちゃってるけど
俺はそうは思わない
Aからムーン箱作れてもなんら疑問にも思わない
箱からはCだってBだって出せるのだから
それに真月の装備LVは2次M100からに変わってます
A3個で月P作れる合成式もあるが
Aが何個もない人用に用意したのかも知れないと思うだけ
A6個合成失敗で15月貰えるのはユーザーにとっては喜ばしい事だろ
未転1から装備できるのだから - >>800ルーターの電源切ったらなおります
- 月の欠片Aが真月作成の材料として必要になるので
少し在庫してました。なんか私合成式が変更になったと知って
早速挑戦して真や15作りましたが
この騒ぎを知ってよく考えてみると、何となく運営が又ウッカリミスをしてしまったのではと、考えてしまいました。
それで、小心者の私は作ってしまった月ペンをそっと倉庫の片隅に放置して
連絡帳に報告して事の真偽を確かめているところです。
以前の王冠ドロップのミスによる巻き戻し等があればレベル上げやpSや取引がすべて無駄になるので現在静観してます。
上の人が言うように
<A6個で従来通りムーンボックス合成は出来るんだから
同一素材で真月Pが作成出来るのは合成式のミスでしょう>
と私も思いました。そもそも真月の合成式は
+15月と月の欠片A5個です。
この式に材料を指定するべきところ ウッカリ、ウッカリ、ウッカリ、?
したような気がしますね。
何れにしても運営からの報告を待ちます。
@疑問に思う方は先ず運営にお問い合わせしてくださいね。@
皆さんが連絡帳に書き込めば運営も解答出すでしょうからね。
それにしても昔のクロノスの皆さんならこのような場合モット真剣に対応したのですが、過疎のせいなのか、どうでも良い人が増えたようです。
○○KENさん来てくださいよ! - 運営のミスと言うより・・・怠慢じゃない?
本国では 2012.12.21に実装したものをそのまま使ってるんじゃないの?
それでもって日本語化と適当にちょこちょこと修正を加えたくらいしか見えない。
日本で実装されていないアイテム(芋ペン、芋リン)や素材(正しい生活、賢い生活、楽しい生活、優等生の賞状、トリーントゥの欠片、トリーントゥの種)・・・こんなの出るのはそうとしか思えない。 - 合成式見て運営のミスということが確実かな。
今まではただの変更だと思ってたけど、真ムーンルニボックス
安全ムーンエンチャントボックスの合成式みて
あーまちがいだわ、と確信が持てた。
共にB6個・C6個の合成式に変更だったら今までの持論通り
”ただの変更”で押し通せたけど、これで”運営のミス”がほぼ確定。
あくまでもバグではなく運営のミスということかな。
巻き戻しかぁ・・・・・ - オーフェストの宝物箱のレアではないアイテムにマスターの滴があって、
そこそこ落ちるアイテムからアスラ武器や成長がでるのはちょっと嬉しい。 - 100個近く箱開けたが
滴 1個 でした。
80%、いらない100%経験値ですね。 - 放置落ちが多いからログタイム稼げないわー
- まあぶっちゃけ運営がイベント装備の相場を死守する理由もないしね
くじの売り上げに関わる強力なコンビニ限定装備をうっかり大放出しちゃったってんなら困るだろうけど
ああ、これ間違えちゃったね
まあいいでしょうwで終わりだろう - だね。クロノスの運営なら会社に損害がないのなら
適当に対処して終わり。
こんなに過疎ってるクロノスで良心ぶった態度示しても
今更、クロ人口が減ろうがどうでもないからな。
レベル上げイベントでアリ経験値UP不具合も手直ししない。
つまり、クロノスのお客等取るに足らない連中と見做してる運営だからな。
皆 バカされているわけよw - ミスミス言うならイベントのアイテム出現率の方がよっぽどミスってる
騎士の心魂なんて直近180GぐらいだったのがPSで投げ売りされているんだよ
アスラ武器防具もそれなりに出てるし
で、新防具の素材がほとんど出ていない(自分はまだ1個も出ていない)
レベリング時の稼げも奪われたしさ
出すなら新アイテムの方を出すとかエンチャを出すとかしてほしかった
アスラ武器とかこんな大量にあってもいらないしエンチャ大変だし
ぶっちゃけ新スキルも忘れてたでしょ - イベ装備の相場とか運営の売上とか関係ない
不具合あったら全ユーザーの不利益にならないように対応するだけ
月曜日にはなんらかの対応すると思う - ほら、この対応だし
アリ経験、延長しただけで使った祝などの補填なしね - エンタイスの森で遊んでたらカフカ拾った
10年振りぐらい? - ログイン画面下の
Copyright(C) 2012 GameOn Stagio Co.Lid
普通2015に変えるよね?
黄金の卵が作れないのが地味に痛い・・・。 - 合成式だけ戻されても困るんだよね
安全で10~13まで叩いた月Pがゴミになっちゃって
バグで15量産されちゃってるからこれ以上叩く価値ないし
Aは枯渇しちゃってるし
巻き戻しじゃないと駄目なんだよ~;; - 金卵 黄+紅だけのなぜか蒼なしで作れる合成式入ってたと思うけど作れないんで?
- 巻き戻しに1票
- 勝手に巻き戻しとか決めつけてPS買わないほうがいいよとか
勧めないほうが良かったかも。
巻き戻しないかもと考えて行動するのも決断だったり。
+15月もPS価格だったから、後々復帰者とかが高く買ってくれるかも知れない。
そういう(転売)意味では皆チャンスは平等にあった。
株とかと同じではないけど、ピンチにはチャンスが隠れてる。 - 心魂やアスラが出まくりなのや
200歳が無課金何もなしから数時間で出来るのとかの方がよっぽどバグ
何がバグってるとは言わないけど - 黄金の卵は、今までは・・・
萌黄の卵[30分]+真紅の卵[1時間]+紺碧の卵[2時間]=黄金の卵[3時間]
合成式
赤の卵+黄の卵=黄金の卵
黄の卵+黄の卵=黄金の卵
そもそものアイテム名が違う。 - 真月ペン合成式間違いがどうでもいいと思える、
アリで火力上げて正しい鍵しか拾わない輩(ソサ)の駆除をお願いしておいた。
こいつのおかげで、自分が出したやつしか拾ってないのに
正しい鍵の出現率がドドンと低下w
怪しい奴見かけたら通報だ!!
イベントで何を何個拾ったとか計測簡単にできるのがわかってるから、
すぐ分かると思うし。
いじって判別できちゃうんだから、エンチャみたいに失敗で
鍵・宝箱共に消滅とかでよかったのに。
次回イベントの教訓ですな。 - 巻き戻しなくても、いいけど、
10月1前で新・月OR+11以上の月を持っている人に
成功ディバーを配分してくれませんか。
配分案
5個/新・月
1個/+11月
2個/+12月
3個/+13月
4個/+14月
5個/+15月 - 鍵拾わない奴いたわー
拾ってもハズレばっか。
アレスの人だった。 - 経験値増加付与Lv2 試してみた。
発動率最大5%、発動時間体感で15秒くらい
発動するとスキル枠に透明なアイコンが出る模様。
(見えないけど他の支援スキル使うと間隔が出来る)
レベル2なんで海外の情報と同じなら闇書相当(+200%)と
思われるけど表示でないので詳しくは不明。
兵書との併用は不明。
PTメンバーにも効果あるかは不明。
発動率の低さと持続時間の短さから常時発動は難しいので
本気のレベル上げに使うならアイテムのほうが良さそう。
ただし言うまでもなく使用制限がないので価値はある。
以上、誰に聞かれたわけでもないけど情報少なすぎるので書いてみた。 - 証票だけで6000Gだね!
- 塵カギと正しい鍵 拾わないでどうして見分けるの?
分からないことばかりだよな。 - 幻獣の血の見極めと同じでしょ。
某ファイルをバイナリエディタで覗いて正解鍵を特定・改変(色替え)する。
書き換え後にクラ起動であら不思議!
オーフェスト倒した後に落ちる鍵・・・
同じアイテムなのに色が違う。
つまり正解鍵とゴミ鍵が一目瞭然 → ゴミ鍵は放置。
これが鍵放置の理由。
つまり、変身狩りで鍵放置でやってる奴は動画でも撮ってダメ元で運営に報告すればいい。
こんだけ過疎ゲでも出し抜こうとする浅ましい奴がいる時点でお察しなんだよな~w - ↑
有難うございます。長年クロノスしてますが、このようなやり方は考えもつかないし、遣ろうとしてもできないし真面目に11年してます。
しかし、この行為が違反なら見つけ次第動画を撮った運営に報告します。
昔から正義感だけありますのでw
バグや問題などこの過疎り様ではほとんどの人が無関心になり
悪はやりたい放題でしょうからね。
早速今日からアリや各サーバーに行って動画撮りします。 - イベントマップすら入れませんが・・・・><
- 月の合成式正しくなりました。
安く買った人儲け。
以後新方式以外 真月作れないから
月+15は値上がりするね。それに真も元値になるだろうな?
間違いで早速作った人で現在在庫してる人は大儲けかな。
お咎めなし。いいですね。 - 月+15あがんでしょう…
ほぼ、行き渡ったね。 - エンタ森の39が超絶強化されたな・・・
仲間にヒールという名のザキをかけとる
しかし自分もちぬw - アリ鯖経験値倍率バグの補填→『神の祝福 50.0(1時間)3個パック』
バグ期間中にアリチケ3日使ってた方の大勝利 - おいおい、証票1個100G・・・釣りか?
- 堕ちたも一撃つおいぞw 39ww
- 発言回数1
そういうことだろうな - 60倍2枚使っ大損
- 鍵放置ってデ○○ートとかでしょ
十個単位で落ちてて露骨すぎて引くわ
アビス+15を何個も売ってる奴もいるしバグが多いゲームだよ - マツブシで小遣い稼ぐのに必死なんだよー^-^
- プレイヤーの実数ってどれくらいなんだろう?
- 10倍祝いを 15倍に合成しようとして 間違って右クリックしてしまったじゃないか!
もう寝る時間だったので、そのまま寝たよ、ワイルドだろぅ~。
今だに 合成めんどくさいし、やってらんね。 - 出来る事ならなんでもやるのが主義らしいからね、あそこは
- ベルキしてたら隣の国の国旗とメッセージが・・・
- 当たり鍵だけ拾うな!って全チャしてた人いたけど、そんなことできるのか?
- >>892まいあみは確実に黒
- 変身狩りで当たりカギのみ拾う。
これやればレア引く確率高いよね。
おかげでこちらは殆ど外れです。
参ったな!真面目にツマツマ狩りしてるのがアホらしくなる。
当然仕事してないし毎日やれるから大量に売りに出せるよね。
バグでは差を付けられるし。
素人はボヤキ以外でないよな。
一応運営に報告しよう。名前書いて・・どうせ運営は対応しないだろうがね。 - 名前書いて運営に報告しておきました。
- なんか大手ギルドまでそういうことやってるの見るとショックだな
もう既に隠す気もない訳ね - そうか、増えてきたから拾えないのか
おかげさまでここ数日楽しくなくてやってない - 大手ギルドだがアレスの無○さすがNO1らしく、やってないぞ、見たことね。
それ以外はマツブシご用達のクロトレメンバーは必死w
以前も幻獣の血の判別で問題になったな。
使用してるやつ バンだなw - ゲームの内容を著しく変える行為は、垢BANになってもいいと思う。
- なによりも拾わないことが障害になりますね。
自分の取りこぼしと一緒になったらわからないし。
ハズレしか残ってないから拾わないで自分のだけ拾ってたら
後から来た人にしてみれば、こっちが鍵拾わない人みたいな目で見られるしw
鍵を拾わないのは一種の迷惑行為ですね。
経験値は太古だしなにしに来てるのって感じです。
話は変わって、某サイトに20ヘスティアがでてるw - 幻獣の血は捨てキャラなどで販売してましたが、これはメインで堂々とやっている人が多いですね
放置狩りもそうだけど - 沸きが早いのにわざわざ全域回って少しでもカモフラージュしたいのか、それとも、ここで名前が微妙に出たから開き直ったのか、アリーナでハズレ鍵放置のTWで連勝続きらしい某ソサさん、迷惑です。
人に常識がどうのと言ってるのを良く見ますがあなたこそ常識ないと思いますよ。 - 運営馬鹿だよねぇ。
鍵は全部当たり鍵にすればよかったのに。
ドロップ確率悪くするか
箱の中身ハズレ多くすればよかったんだよ。
ほんと大バカ。 - ↑ 座布団3枚です。
- ヘスティア、運営か増殖バグでも使ってるとかでしか現段階でムリじゃね?
イベで頑張って変身狩りで目覚まし使ってやってるけど
新MAPきてからいまだに2種合わせて5個もねぇよ
ギルメンも多い人でも精々1人2種合わせて10個くらい
とてもじゃないが集めれんわ - 60個 99個 バグか不正操作以外無理でしょうね
プロに掛かればpcの不正操作など簡単らしいから、商売でやってる連中なら
過去には中国系等幾らでも荒らししていました。
今ではクロノス過疎でrmtで買う連中もいないので商売には向かないのですが
過疎ですから手入れが甘いのでひっそりしてるのかも知れませんね。 - 最近何個も売りに出ていたアビスエンブレムはバグ品なのですか?
たしかにクロのかかるアビスを何個も販売していたので、おかしいな?とは
思っていたのですが。 - 某RMTサイトで15000で買う。
700~800Gで売る。
マツブシに買い取り35↑のときに売る。
お小遣い稼げるw - RMTサイトで販売している物は危なくないのでしょうか?
複製バグなどでアカウントバンになりませんか?
もしそうなら恐ろしくて買えません - まずそのヘスティアは本当に存在してるのか怪しい気がする
- アスラの時も20セットがいきなり売られた事あったし
それの取引成立した直後に全身アスラになってた人が
いたから本物の可能性高いかな
って事で作ってるのは関係者か増殖バグの可能性高いですね - 鍵を50個以上拾ってるのに当たりの鍵が出ないって
どれだけ拾えばいいのやら - うん10日夜より 当たりカギがダウンしてますね。
調整に入ったのか?
それとも、変身狩りの当たりカギ大量保持で偏りでたのか?
200個開けて塵 15ですから・・真面目にしてるとシンドイね。
止めて寝るわw - ここに書いちゃったからさらに拍車かかって
マネして変身カギ放置がさらに増えて困ってるんだが - ま~大丈夫とやりたきゃやればいいんじゃね?
クライアント改変ってのはゲームの禁止事項。
いきなり垢永久停止上等なんでしょうから・・・
ま、チート行為によるゲームコンテンツの毀損は残存プレイヤーの首を絞めるだけだしw
有名ギルドや有名人がこういう行為してるってもう末期だよ。
永くクロノスやってていい思い出で終わりたいならゲームサービス終了を求めるレベル。 - アリで見かけたらPKします宣言。
- 922さん
昔もこのような事ありましたが、皆で悪人撲滅に力入れたものです。
そんな輩はギルドの品位が下がると自然に消滅したものです。
今ではベーター以来の人は少数で長年クロノスやってた連中も何時しか
三々五々消えていきました。
現在では後発部隊の若手も頑張って遊んでいる様です少しは活気が出たような感じで見てます。
まぁ、ギルドの看板背負って平気で不正行為するやつを放置、そこのギルマスもギルメンも何れも同じ穴の貉になり下がった無法地帯。
ゲーマーの質の低下はクロノスの低下に他ならない。
残念だがゲーム終了が真近になっているようです。 - サムライブルーのあたりからこれ一筋でしたけど。
ギルドも入ったりして。
課金もプラチナとか、ま、それなりに。
ALL葡萄目指していた時代が懐かしい。
今の装備の代わりかたついて行けない。
そろそろ仕舞い頃ですかね。
また安い課金でのんびり楽しめるゲーム
どなたかご存じないですか。
こっちにおいでよってのがあったらお声がけください。
あ、チョンゲはもうやりたくないです。 - >>919,920
各サーバーの混雑状況をご覧あれ
体感ですが、通常鯖は当たり鍵の出現率が激減でアリーナ鯖では逆に
少し増加してるように思います。でもまったり狩れないですがね。 - 一応不正行為運営に報告いたしました。
- 名前書いてどんどん報告しちゃってね^-^
- >>916某所でヘスティア20売ってる奴がアビス15売りに出してから
一気に出品が増えた。
引退売りでも無ければ自分で使うし成功マスの取引もない。
ま○あ○は間違いなくRMTかバグ利用者でしょ。
バグ品ならいつ消えてもおかしくはないね。 - 超複垢による安全円大量取得者という可能性も。
- 過去の取引履歴を見ても成功石や素材などの買いもないため、
ゲーム外方法で手に入れた可能性が高いですね。
バグ品なら怖くて買えないです。 - オーフェスト鍵、箱1種しかないのに、
なんで鍵だけ5種用意するかね・・・ - 箱いっぱい買って鍵開け続ければ開く…とか(笑)
- 1年以上INしてない
最近windows10にしてから
ログインしようとしたら
起動はするけど、画面が真っ暗に
タスクマネージャを起動してゲームを停止させようとした瞬間は
普通に起動画面が映るけど
すぐ真っ暗に
起動はしてるんだけど
起動している画面が隠れてしまう
互換性をいじっても直らない
まぁいいか - 15,16,17,18,19
何を意味するか分からないが斜め上なのは間違いないだろう - 過疎でもアリで変身してPKしながら必死に鍵拾いしてる
奴いたな。
久しぶりに過去の産物、変態人見て懐かしくなりました。 - 本日のタレコミ
アスモレルjr追加
くじリニューアル
おっと誰か来たようだ - 39のヒール即死直ったのかぁ
マジでジャキソロ高速クリアの唯一の可能性だったのにw - +11ネフィリム防具と+13アスラ武器
成長も欲しいけど
俺的に今のところこれで充分! - +13アスラ武器と15成長はほぼ必須装備
世界が変わる
逆に言えば他の装備はあまり気にしなくてもいい - そか成長も必須なのか
で、どんなとき成長使うの?
13アスラじゃダメなの? - 成長は範囲攻撃が素晴らしいので、今回のようなイベ狩りだとか太古でのレベル上げだとかにとても役立ちます。
- そっか~
もっかい
モチベーション上げて頑張ってみるか~ - なるほど、それでハズレ鍵放置でみんなに迷惑をかけて文句言われたら逆切れしてたんですね
- 鍵ってアリで、Mark入れて狩れば、
良いときは1/2で、悪くても1/4ぐらいで、
開いたんだけどね。
まあ外れ鍵放置は困ったけどね。 - 本人降臨したみたいなんで
デブノートさん当たり鍵の見分け方教えて下さい
ってかMARKはイベントアイテムに効果あったっけ
あったとしても開封率は変わらなくね - MARK効果あったよ。
MARKなし30分変身で25/107
MARK入れて良い時は55/120とかだった。
30分で40~50くらいは確実だった。 - MARKだけでなくフルコも効果絶大でしたね^^
当たり鍵だけが数倍に増えた感じで^^ - あたり箱、ハズレ箱を用意する意味はなんかあるのかな?
開けた瞬間ランダムだとイカンの?
幻獣の血しかりお菓子箱然り。
そもそも言語変換リソースファイルもなんでクライアントに置いてあるんかねー。ネトゲではそれが普通なん? - ペンR釣りじゃなかったらスレ主やっちゃったなーって感じ。
自分の中ではまだ数も少ない最強クラスのリングで200Gくらい
すると思う。 - 今さらRMT禁止を再通達
派手にやって目をつけられたヤツは誰だよw - まいなんとかさんや、タロなんとかさんは、息してるのかなぁ~?
派手にやりすぎたんちゃう?
名前変えて又復活するんだろうけど、いらない子。まぁ戻ってこなくていいよ。
運営GJ - あいつは怪しいって通報が運営にいっぱい来たんじゃね?
本気の取り締まりかポーズだけか、すぐ分かるさ - 不正者が消えていくことを切に願います。
- 最近、運営GJなこと多いな
一応ちゃんと連絡帳も見てくれてるみたいだし
後は対応してくれるかどうか・・・ - うん、運営さん、やはり不正によるRMTの品のようですね。
バグ利用や不正行為が出来る仕様を手直しして下さい。
追跡できる訳ですから調査宜しく。
公式で警告出して頂けば 悪も少しは自重するはずです。
又名前分かれば連絡帳に知らせます。
よろしく^^。 - この際だからどんどん名前出して報告もいいかもね^-^
- 今言われているのって2人だけだけど
鍵放置は結構いたよね(ずっと狩ってるから同じ人なだけかも)
幻獣の血をメインらしきキャラで判別して販売している人も少ないけどいた(普通捨てキャラでやるだろw)
放置狩りは沢山 - そのふたりは直接見てないから分からないがブログで身の潔白を示してる方の人のギルメンはかなり目撃したぞ。ギルメンの身の潔白もブログでしてやればよかったのにw
俺が初めて見たのはイベ2日目だったかな?その時は鍵狙いではなく、ヘティシアアイテム狙いかと思ってたよw知らずに鍵全部拾っちまったwww
まぁ、色々研究してるみたいだから大体のバグ使用は結局ここスタートじゃないのかと思ってしまう。タウリも認めたみたいだしね
別に好きにすりゃあ良いと思うけど、ブログで正義感語るからなんだかツッコミ入れたくなっちゃうのよねw - あんまりバグだのクラいじるのだのしてると対人戦で勝ってもどうせ不正してるんだろって思われるだけなのに
普通にバグの方法をブログに載せてたりする人いるけどどういう神経なのか
まあTWに出てる人も大勢放置狩りしてるから今更感あるけど - 140Gでアイテム買って、翌日半額。
新しい物に飛び付きたいのは判らないでもない…
しかし、相場を見る目が無いね。
残念だけど。
新しいプレイステーションとか出たら飛びつくタイプ? - フェイタルエンブを叩くも6で祝20で7に呪いで6に落として祝で又7を繰り返すこと12回、諦めて7を安全で叩く事にしたんだが安全4個、祝安全8個、祝安全10%6個、祝安全20%3個使って7って…
このフェイタルは7が上限なのか…… - 私も以前962さんと似たようなことがありました
叩いても叩いても上がらない・・
成功しました!!
で6→7・・あれ?←これが3回もw
一旦別垢にトレして叩いたら上がりましたよ~ - あそこのギルドは昔からクラウンパクったり持ち逃げ擁護したりそういう民度のギルドだよ
ちょっと調べただけなのにすぐ問題取引が出てくるまともな人もいるかもしれないけど、ギルマスが率先してバグ使ってるならザマァないね - ご自分で登録削除していただくことを切に願います。
- >>962あるある・・・
私もアスラサイズを6→7を連続12回繰り返しました;;
私の場合は、その場で捨てましたw - 次の日に半額ってどれ?
- エンチャで跳ねる音なのに+1はどっちがバグなんだろう・・・
- 増殖品が出回ったってなぜわかるんでしょ?
出回ったものが増殖品かどうか普通の人はわからないと思うけど。
やりかた見つけてたのかな?? - 作るのが大変な物を一度に4個も売り出しているからそう思われたのかもしれませんね。
もちろんバグかどうかは確証はないです。
ただ難易度からして怪しいと思われたかもしれません。 - エンチャですが~
真月P+6から祝マス20で30回程度叩いて最高で+7にしかならない。
そのうち呪いマスのつもりで5%マスで叩いて消滅^^;
アスラ剣は+6から祝マス20で一発で+9
真月Pを購入して+6から叩くこと20回程度、最高で7にしかならない。
968番さんで気付きましたが、ズキューンと跳ね上がる音がして期待して
見ると+6→+7^^;
50回程度やって+8にもならないのは運が無いのか^^;
アスラ剣は跳ね上がった。真月Pが鬼門なのか運なのか^^; - 運営が何らかな不正な方法でアイテムを造りRMTに売りに出した又
ゲーム上で使用してると人間が存在すると判断したから告知したわけです。
当方は連絡帳に不正を指摘しましたが検証はしてませんので運営に依頼しました。何もなければ運営は反応しないはずでしょう。
と思います。誰が不正操作したか分かりませんが、確かにバグか不正な方法が存在すると言う事になりますね。
連絡帳に誰を吊し上げると言う事でなく、不正やバグ利用が出来る様な仕様を手直しして常にクロノスの環境を良好なものにして下さいと言う趣旨ですよ。
多くの人はそれを望んでいるのではないのでしょうか。 - >>972さん、
私も同様の現象がおきました
何度叩こうが跳ね音で6から7にしかなりません
安全で叩く他ありませんね
全ての真月でその症状が発生するかどうかはわかりません
アプデ前からその症状でした
連絡帳に報告しましたが調査中と返信あり、その後一切音沙汰無しです
完全バグですね - バグじゃなくてインチキ品から真月ペン+15は作らせないぞと
運営の意思でしょ。 - 自分も月イベ実施の時作り叩きましたが
同じく6から跳ね飛び音しても7にしかならなかった記憶があります - アプデ前から7にしかならないから、インチキ品ではないですよ~
- そっか~
ごめんなさい。 - 補足しますと、真月P実装当初は+9になってました。2個+9にしました。
私のケースは9月下旬に3個目を叩いてからです。
ですから最近叩いた人でないとわからないと思います。 - トパネクやすっwwwwww
まぁ個人の感覚だろうけどもw - +15ではわざわざ更新しようと思う様な補正ではないですが
+20まで上げれば現状最強ですからね
限界突破合と合わせて暫くは高騰ですね - >>980トパネクやすって、じゃあお前は
いくら出して買うんだよ、教えろや
200gでもだすなら俺が売ってやるから - まぁ落ちつけや
- ログインキャンペーン達成まであと少し。
ここまで順調にきたからにはなんとか。。。
欲いうと、コンプリートボックスでレア引いて
完全達成したい。 - サーバー経験値『3倍』とか・・・
- 今週は倉庫整理する。
- ラピス幸運120個・超運くじ75個あけてみたけど
フェイタル系一切出なかったよ(’’ - 今週は箱中身もしょぼしょぼかー
- なんとなくだけど
クジはレア同士・レアじゃないもの同士でもでも確率設定が違う気がした。
沢山開けてみて、表記されてるもので上から入手確率が低い感じ。
集計してみると下になればなるほど出やすく
結果、取得個数は
上の表記物<一段下の物<さらに一段下の物<・・・・<一番下
みたいな感じでした。 - 帰宅したら普通の120、超75の内訳張るわ
爆死楽しみにしててくれ - くじ1個1個が独立抽選とは書いてるけど、くじの中身が1個1個当選確率同じとは書いてないから当たり前だろう?
レアというものがある時点で当選確率が違うのは分かりきってると思うが。 - 宝くじコード入力の際、カーソルを枠の中ではなく、枠の真ん中あたりの枠上にあてるとすぐ切り替わることが判明しました。
これでストレスなく入力できると思います。 - >>992早速、試してみました。nanasiさん、ありです。すぐに入力できました。
- >>992独り言に埋もれさせるにはもったいない情報です
人づてに伝わるには限度があるので何処かしっかりした場所に
記されるといいですね - ばかにしてるとかそんなんじゃなくて疑問なんだが
コードとかのカーソルの枠移動1回入力やっただけで分かったんだがみんな分からないもの?
あまり検証というか色々試したりしないもん?
ちなみにメールの名前入力欄も枠の左際だと反応しないで真ん中から右側をクリックですぐ移ります - 自分はわかりませんでしたw
仲間やここからの情報でようやくわかったなんてことも多いですが、逆に話題になる前からわかっていたこともたまにはあります。
わかっている人はわざわざ「知ってるZE」とは言わない場合も多いでしょうからわからない人だけが目立って見えているかも。
大勢の人がいるわけですから、わからなかった人が何人かは居る場合が多い、そんな感じかなと思います。 - なるほど、当たり鍵の見分け方とかですね
- 予想通りのくいつきで実に面白いですね^^
- >995
分かりやすいバグのあるまま実装するってのはダメオンのお家芸なので、
正常にカーソルが反応する場所があるなんて一般人には到底考えが及ばない。
一人が”反応が悪い”とバグをここで報告するとみんなが、「ああまたか」「バグ治るまで使うの控えよう」とかいう連鎖が始まる。
逆に今回のは見つけれたら奇跡
992と995は奇跡の人 - 不正品買って処罰されないようにね^_^
- 成長武器の光だってグラがずれてるんだから想像はつくよね
自己解決するかどうかはその人が試行錯誤するかどうかだと思う - 名前出すぐらい自己顕示欲が強いのになんで鍵について何も言わないんだろう。
言い分書くなり反論すればいいのに。
あと、他の人のスレ下がるからスレ乱立するのやめてね。
同じカテゴリなら一つにまとめられるでしょ・・。 - 色んな意味で拗らせて人生後に引けない人なんでしょ
初期時代を10代で始めた奴でも今30超えてるんだし
もう戻れねーよな可哀相に - 超運くじ
フェイタル エンブレム(STR) 0
フェイタル エンブレム(DEX) 0
フェイタル エンブレム(INT) 0
フェイタル エンブレム(STA) 0
ラミアの魂 0
ラミアのコア 0
絶対成功エンチャントストーン[ディバイン] 1
絶対成功エンチャントストーン[合成] 1
絶対成功エンチャントストーン[マスター] 0
祝福された安全エンチャントストーン(ディバイン) 1
祝福された安全エンチャントストーン(合成) 0
祝福された安全エンチャントストーン(マスター) 1
ペンデュラムリング 1
トパーズネックレス 1
ダイヤモンドスカルリング 3
ペンデュラムネックレス 4
トパーズペンダント 5
オニキスのイヤリング 3
安全エンチャントストーン (ディバイン) 8
安全エンチャントストーン (合成) 8
安全エンチャントストーン(マスター) 11
古代の兵書 光の巻 20個パッケージ 8
古代の兵書 闇の巻 30個パッケージ 19
幸運くじ
★フェイタル エンブレム(STR) 0
★フェイタル エンブレム(DEX) 0
★フェイタル エンブレム(INT) 0
★フェイタル エンブレム(STA) 0
★ラミアの魂 0
★ラミアのコア 0
★ペンデュラムリング 0
★トパーズネックレス 0
★絶対成功エンチャントストーン[ディバイン] 0
★絶対成功エンチャントストーン[合成] 0
★絶対成功エンチャントストーン[マスター] 0
★ダイヤモンドスカルリング 0
★ペンデュラムネックレス 0
★トパーズペンダント 0
★オニキスのイヤリング 0
★キングダムティアー 1
★祝福された安全エンチャントストーン(ディバイン) 2
★祝福された安全エンチャントストーン(合成) 2
★祝福された安全エンチャントストーン(マスター) 2
古代の兵書 光の巻 20個パッケージ 4
ロバンネックレス 0
ロバンペンダント 3
ロバンリング 6
オケアノスネックレス 3
オケアノスリング 2
オケアノスペンダント 5
古代の兵書 闇の巻 30個パッケージ 6
アルティラのネックレス 8
アルティラのペンダント 8
アルティラのリング 3
アルティラのイヤリング 7
安全エンチャントストーン (ディバイン) 13
安全エンチャントストーン (合成) 13
安全エンチャントストーン(マスター) 15
神の祝福 10.0 (1時間) 17
ラピスくじのデータ貼る まあ★が出る可能性は1割以下って感じだね - これじゃぁ、射幸心煽られません。
くじなんて買う気はおきないですよね。
運営ってホント馬鹿!
もうじきお終いのゲームなんだからさぁ
3個に1個はレアもの当たらなくちゃね。 - 987ですが、>>1004さんに似てますね。自分は↓でした。
超運くじ
フェイタル エンブレム(STR) 0
フェイタル エンブレム(DEX) 0
フェイタル エンブレム(INT) 0
フェイタル エンブレム(STA) 0
ラミアの魂 0
ラミアのコア 0
絶対成功エンチャントストーン[ディバイン] 0
絶対成功エンチャントストーン[合成] 2
絶対成功エンチャントストーン[マスター] 1
祝福された安全エンチャントストーン(ディバイン) 0
祝福された安全エンチャントストーン(合成) 0
祝福された安全エンチャントストーン(マスター) 2
ペンデュラムリング 3
トパーズネックレス 0
ダイヤモンドスカルリング 2
ペンデュラムネックレス 6
トパーズペンダント 4
オニキスのイヤリング 3
安全エンチャントストーン (ディバイン) 5
安全エンチャントストーン (合成) 9
安全エンチャントストーン(マスター) 11
古代の兵書 光の巻 20個パッケージ 14
古代の兵書 闇の巻 30個パッケージ 13
幸運くじ
★フェイタル エンブレム(STR) 0
★フェイタル エンブレム(DEX) 0
★フェイタル エンブレム(INT) 0
★フェイタル エンブレム(STA) 0
★ラミアの魂 0
★ラミアのコア 0
★ペンデュラムリング 0
★トパーズネックレス 0
★絶対成功エンチャントストーン[ディバイン] 1
★絶対成功エンチャントストーン[合成] 0
★絶対成功エンチャントストーン[マスター] 0
★ダイヤモンドスカルリング 0
★ペンデュラムネックレス 0
★トパーズペンダント 0
★オニキスのイヤリング 0
★キングダムティアー 1
★祝福された安全エンチャントストーン(ディバイン) 2
★祝福された安全エンチャントストーン(合成) 0
★祝福された安全エンチャントストーン(マスター) 2
古代の兵書 光の巻 20個パッケージ 0
ロバンネックレス 1
ロバンペンダント 1
ロバンリング 0
オケアノスネックレス 2
オケアノスリング 3
オケアノスペンダント 4
古代の兵書 闇の巻 30個パッケージ 2
アルティラのネックレス 12
アルティラのペンダント 7
アルティラのリング 8
アルティラのイヤリング 7
安全エンチャントストーン (ディバイン) 11
安全エンチャントストーン (合成) 15
安全エンチャントストーン(マスター) 12
神の祝福 10.0 (1時間) 25 - でも、レア引く人はいるのでAPとかで何かしらのレア物は
必ず交換できるようにしてほしいところ。
自分、昔からクジ運無いもので・・・・ - 今日は特に重い。すぐ落ちる。チャットもあまりできなかった。
で、1鯖での取引での内緒もろくにできずに失礼しました。 - 10月に入ってからの21時~23時の時間帯が異常に重かった。
てっちり、クライアント鯖側の問題なのだとばかり思ってたが
ブロバイダー側の問題であって、ググった先の情報通りルーターを
再起動したら改善した。ってことが最近あった。 - フグ食いたいなぁ
- イベントなくて経験値倍率低くて鯖重いともうインする気さえなくなるな
もう倉庫整理は十分したから・・・ - 宝くじコード」入力しにくい、とかはプログラムとグラフィックの「あたり判定」のズレからきているようです。
「郵便受け」の名前入力、狩場のラグ、ステージ移動ポイントが反応しない、など、ユーザーは絵を見てクリックしますが、その絵の重なりとプログラム設定がテキトウな場合反応しないので、ズレてる分ちょっと動かしてクリックするといけます。
あと、長い事メンテしないでほったらかしのステージなんかは、部分的に反応しない箇所が出てくるそうです。
先頃、マニタスで、ちっともサソリ死なないじゃん!と思ったとき、ちょっと場所移動して狩るとサソリのHPゲージが減少し出しました。
因みに1度バグって、ダンジョン内のモンスが真っ白のグラなしになった時、攻撃の「あたり判定」が見えたんですけど、「半径丸○○メートルの全体攻撃」のはずなのに、四角の枠で当たる範囲作ってあるんですねw 円形は手間かかるのかなぁ。。
以上、
わが息子がプログラマーの卵なんで、私がクロノスやってると、横から「グラずれてるじゃん!雑~!!」とうるさいんですが、おかげでやり易くなったので参考まで
長文失礼します - 世間では今週末ハロウィンですなぁ。
クロノスのハロウィン(パンプ)は今年も無しなんだろうかね?
クロトレのパンプ取引も閉鎖されたしもう諦めるしかないのか?
十年近く前からやってたクロノス内で一番盛り上がるイベントなのに、
運営も一番儲かるであろうイベントをなんで止めたのだか@@;
何とか再開できないものだろうかね?
と言うような話をギルメンとしていたら
サモンを使ったバグが有るから再開できないらしいと聞いたんだけど
誰か詳細おねm--m - バグや不正利用者は名前書いてどんどん報告してね^-^
- パンプイベの為にはサモンを出すしかない
合成の要所にサモン本が必要だからね
でもサモン本の特性を利用して運営が想定外の使い方をする奴が居る
(倒すと非常に高い確率で何らかのアイテムをドロップ)
(ボスと同時に倒すことでボスドロップを不正に大量獲得するバグが発生)
さらにサモン本コレクターみたいな奴も居る
(信じられんことに10000冊以上抱えてるらしい)
そりゃ運営だってこれ以上ボスドロップのバランス崩されたらたまらんだろうし
一番良いのはサモンバグ自体を解消できればそれが一番なんだろうけど
ソウルやタウリの頃からのバグを未だに直せない以上これは現実的ではない
かといってサモン本没収したらコレクターの人が発狂しそうだしw
コレクターの人には責任はないかも知れんけど
集めまくった結果、そのアイテムがゲームバランスを
崩壊させかねない代物になってしまった以上
自分がバランスブレイカーになってしまった自覚ぐらいは持ってほしいと思う - なんでいつもサモン本コレクターを奴とかいかにも悪者みたいに言うんだろうね
悪いのはバグ利用者とバグに使われることをわかっていて売った人
それをサモン本を集めた人みんなが悪者みたいに言うのってどうなんだろう - バグが多くて修正できなかったり放置している運営が
あんまり非難されてないのがすごいね~
サモン本コレクターも大分前から噂されてるけど
バグ利用してるわけじゃないなら問題なくね?
文句言ってるやつらこそ手に入れれば
喜んで使いそうな気がする。
一部のプレイヤーに文句言う暇あるなら
運営に修正入れるように呼びかけたほうがいいと思うんだけどw
まぁ、実際 運営に修正する能力がないし
他のバグまで修正されたら自分達も困るから
矛先が向いているだけか・・・ - だったらデュエルカードのイベのようにすれば良いとおもうのだけど・・・・。
- パンプキン開催だってさ
イヤリング微妙だけど - パンプモンスいなくてイベマップ入れない
- 溢れKPE… か。
命中率を人質に取られてる人たちは、
作らざるを得ないであろう。
+12くらいはほしい。
しかし、溢れQPEの+命中%はなんの意味があるのか?
ダメ無効%を思いつかなかったのか? - チケを拾えたのでイベマップ行ってみました
マップはいつもの使いまわし(ヴァルハラ証の時と同じ)
中には大きいカボチャと小さいカボチャの2種類が見えた
しかもなかなか硬くてベルセの範囲攻撃では時間がかかった
敵の密集度は最悪でスカスカ
そして案の定の鯖落ちを食らって1分も狩れませんでした
ナニコレ - コンプリートボックスを10個開けてみた
封印解除の呪文書×5
+10赤冠、赤鎌セット
+10青冠、青鎌セット
アド全能セット
+10アルティラP
虚飾
今後は全日達成しなくてもいいかな - 一時間変身狩りしてチケットが一枚も出ない
精錬強化するのに素材を馬鹿みたいに消費するのに集めさせる気無いでしょ
ただでさえイベMAPに人が集中するのに・・
報酬の剣もそうだったけどテストプレイしてないんだろうね - イベマップ 10分狩ってお菓子箱1個w
- その前に、許可証が、出ない。何処が、でるの?
- パンプキンイベントは楽しそうだけど、入場チケットが落ちない、、、
そもそも、レシピ見て自力で高精錬イヤリングが、期間内に出来る気がしない。
低レベルの人(私含む)でも、楽しくパンプキン参加出来て、
金策したり出来たら良かったのにね。
しばらくは、NYQPEで、我慢するょ。
+12上にしないと、性能上回らないし。
専用ルニック!?
装着成功率25%!!?
何だそれ(笑)
アンティークルニも、嵌らないのかなぁ?
どうせ後から、嵌められるんでしょ?
まぁ、チマチマと小遣い稼ぎしますかねっと。
今週は、経験値4倍。
パンプも微妙。
アンティークルニックを、成長位のレア設定で良いから、
普通マップでドロップしたら、レベ上げも少しは頑張れるがなぁ~?
3個で交換してくれるNPCのおじさん、働いてる!?
でも、久しぶりのイベント!
楽しみますか!! - コウモリ変身本大量に買い溜めして終わり。
え?何でコウモリなのだって?
さぁ~? - ↑アスモでマジ無しで使えるとの噂がありましたね
延べ6時間かかってやっと拾った疑問の招待状
ドロップアップや目覚まし持っていざ入場
即変身して即はじまちへと戻され即ふて寝 - 貞子の時も同じ失敗をしたなぁ。
変身してから入場しないと。 - 合成確率も中途半端な上に低い
成功クラどんだけいるんだか
まあ来週メンテとかでチケとかドロップはテコ入れが・・・・ないかなぁ - なんでみんなそんなに楽しめてんの?
まずイベモンスがどこにもいないんだけど!? - 憤怒のソケット生成石
>失敗する可能性もあるが色欲のソケット生成石より高確率で5個のソケットを生成する事が出来る生成石
いかにも5穴が空くの期待できそうな説明文なんだが
いままで20個近く使ってきたけど未だに空いたためしがない。
ま、クロノスだし、虚飾もある事だしどうでもいいんだが。
…独り言。 - ネイディアで何時間狩ってもイベモンス0
他マップでも1時間程狩ったがイベモンス0
完全におかしい。
何時間狩っても0で正しいわけがないから、設定ミスですね。
次回メンテ迄待てるレベルのミスではないです。 - >1035
同志がいたか
悪魔の平原
アメイラエンタイスの森
カイヌス
普段いかないような場所に行ってみても全然イベモンス見つからない - >>1035ネイディアでのイベMob沸きを確認しましたがレア沸きですね
更にドロップもレアなのでイベにならないです
昨日ネイディアで1時間半狩ってドロ無し バルキリー島で
4時間半狩ってやっとドロ1個でした。
ハロウィン海辺での【疑問の招待状】ドロップが良ければ
入場者から高価で流れてくるかもですがどうなんでしょ - 運営の意図的な仕様なのか又はドロップ設定の間違いなのか
真偽は不明ですが。
「疑問の招待状」の獲得は可成り厳しいです。
イベモンスは通常の狩りで出現率は1hで2~5個程度です。
そのモンスが「疑問の招待状」を落す確率は5%程度です。
つまり、3時間以上狩りをして運がよければ1個程度と言う訳です。
時間あり余る方は頑張って下さい。私は下ります。 - アルマで2時間狩ってノードロップでフィニッシュ!
- これは、酷いね・・
修正して???また得意の延長か・・
それともまた一部の人が何らかの手を使って独り占めか・・
まぁ今のままでは一般人には到底無理イベ
独り言です^^; - 2PCのべ6時間ほどの狩りで自身2個目の招待状ゲット
ドロップアップ変身狩りでのドロップ→お菓子箱5個 - ソロ狩り→お菓子箱3個
- 10/30(金)臨時メンテナンス実施のお知らせ
【実施時間】2015年10月30日(金) 16:10 ~ 18:30(予定)
【実施内容】キャラクター情報の表示不具合
イベ関係は? - イベントでのドロップ率の設定ってどうなんでしょうね
例えば各鯖でイベモンスを倒した総数に対して、規定数に達した時に1個ドロップするような設定だったら
ドロップしづらいって事は運営の思惑に反して参加者が少ないっていう見方が出来たりしてみたり。 - >>1044それだと、無人島では、絶対に、無理だと思うぞ。
- 限定称号、手にする人いるのかな?
精錬に失敗したら、精錬0までもどるの!? - あの表記だと合成失敗で0だね
(9~15の失敗は5が残る) - 臨時メンテの対象でした
木曜のメンテ後、自分のキャラが1キャラ、まったく知らないヴィクに変わってました。元は未転マジ
アスタ着てたヴィク(神鯖のコードネーム)だったのでそのまま入れ替わりでもよかったが、実際にそのキャラでログインしようとするとロードが全く進まず、強制終了するしかなかったので運営に報告したが、対応早かったのね。 - イベントモンスがいなくて、見つけても入場券ドロップ無し
すでに3日経過してるが、イベント関係のPS見たことないよ・・・
無駄かもしれないけど、FAQの「これ以外の問い合わせ」で
「この状況が正常なのですか?」と書いてみた - 久しぶりにパンプイベが復活したと聞いて一年弱振りに戻ってきたら、何だよこの糞イベ!
まったく面白くないぞ!
4時間狩ってイベMOB15匹しか見つけれず、招待状ドロップ無し
そもそも楽しむことも何もできない
しかも今回のイベントでは、メタモル本がNPCから購入可能
でもサモンは関係無くなってる
合成でサモンが必要な物を排除する為に魔アクセ直で出るようにしたのは初心者サービスではなく、結局サモン本のバグを直すことを諦めたって事じゃね
その結果がこの糞イベだと言うなら、蒸し返すようで悪いけど
サモン本コレクターの責任も問いたくはなるわな
1017さんも言ってるけど
〉サモン本コレクターも大分前から噂されてるけど
〉バグ利用してるわけじゃないなら問題なくね?
そこに問題があるわけではなく、クロノス全体のことを考えるなら
バグ解消が完全不可能(運営にやる気はないのが今回露呈)になった以上
それこそバランスブレイカーになっている事を考えてほしいと思う。
サモンをイベント期間のみしか使えないようにすればほとんど問題は解決するんじゃね?
集めることが悪いとは言えないけど、その結果が迷惑振りまく結果になった以上
責任取れとまで言えないけど使用期間の限定とかのリスクは受け入れるべきだ - みなさん、今日はTWがありますよ^^
- アイテム期限性の取り入れについては、
噂のコレクターに受け入れろと言うのではなく、
クロノスをやってる全てのユーザーに言うべきだし、
まず運営に言う事だと思う。
1万個だっけ?だろうが、1,2個だろうが拾ったアイテムに対するリスクは平等でしょう? - 正常な仕様であるなら疑問の招待状のドロップを極端に少なくした
理由がある訳だ。
考えれば解るよね。
○○、○
うん、そう言う訳です。当たり!
解答は皆さんの答えを見て報告します。 - アイテム1万個持っているだけで叩かれるとか怖すぎ
- サモンコレクターについてだが
ここでは擁護の姿勢の人が多いみたいだけど俺は賛成できねぇな
このイベ見て判るように結局運営がサモンバグの解消をできないと宣言したようなもんだろ?
サモンバグを運営が公式に認めたようなモンだしな
1052の人が言ってた
)1万個だっけ?だろうが、1,2個だろうが拾ったアイテムに対するリスクは平等でしょう?
それは暴論すぎる
集めすぎた人間が居た為にこんな結果を引き出したって意味ではリスクが平等って言うのは違くね?
それこそバランスブレイカーになった自覚がない本人自演乙ってなもんだ
どうせ擁護コメも大半が自演だと思えば納得がいくわ
このコレクターって過去にエクでアイテム金融やって、がめつく稼いで古参ユニオンを叩き出された経歴の持ち主って話だぞ
(その古参ユニオンのマスに直に聞いたから間違いない)
そりゃそんな性格してりゃ叩き出されるわw
自分がバグ利用してないから罪はないって言うのは勝手だが、結果として他に迷惑かけてる自覚すら無いなら末期だな
それに別アカで高値販売でもしてるんじゃね?
こんな風に書けばまた擁護コメが付くんだろうけど先に言わせて貰う
自演乙www - 叩いてる人って、バグ利用してウマーしたくてもできない
僻み房じゃないの? - そんなことよりTWを楽しみましょう♪
- 普通のサモンコレクターとバグ利用者へ販売したサモンコレクターを一緒にしないで欲しい
読んでるとただ普通にサモン集めた人も悪い人呼ばわりしているようで気分が悪い
批判するならバグ利用者に分かっていながら売ったサモンコレクターとでも書くべき - アスラ武器のバグを直りましたか?
- サモン本はいくつか持ってるが売る気もないし不正使用する気もない
バランスを崩しかねないアイテムになってるのは分かるが持ってるだけでどうのこうの言われるのは心外だわ
まあ大体は持ってる人と持ってない人が対立してるだけなんじゃないかと思うけどね - メタ本1セット使っても1金なのだからヴィクでの
呪われし塔棒立ち攻略が捗るかな?
追記
棒立ちでは無理でした - あれ、バルキリー島で変身できなくなってる
- 1056がいい例だな
自分がバグ利用できなくてここで頑張ってるみたいw
バランスどうこう言ってるけど
全能・オデリン・真月とかもっとバランス崩してそうだけど
そっち修正されたら誰を対象に晒すのかね~ - サモンバグってタウリとジャキ以外出来んのでしょ?
どっちのドロップも大した価値ないと言うか、むしろ
サモン本のが高い現状で旨みなんてないのでは?と思うんだが
どうなんだろう - 1063
バル島って元々変身できな買ったような - サモンバグが「直せない」のか「直さない」のか判らないけど
特定マップのみで使えるフラグを付けりゃいいだけのような
ボスマップと一般マップじゃコード違うんだろうしさ
バグを取れなくてもそれで済む話しだと思うんだけどねぇ
現状バランスなんて崩れまくりでどうにもならないでしょ
イベなんてやらなくても実弾豊富な人はクジなり左上なりで手に入れるだろうしさ
無課金、或いは微課金で対等に渡り合おうなんてのは虫のいい話しだ、なんて運営は思ってそうだ - そもそもサモンバグってちょっと前のタウリ仕様変更で
なおったんじゃなかった?
そんなことを小耳に挟んだ気がするw - 1059&1061
普通のサモンコレクターとバグ利用者へ販売したサモンコレクターを一緒にしないで欲しい
読んでるとただ普通にサモン集めた人も悪い人呼ばわりしているようで気分が悪い
サモン本はいくつか持ってるが売る気もないし不正使用する気もない
バランスを崩しかねないアイテムになってるのは分かるが持ってるだけでどうのこうの言われるのは心外だわ
上記については書き方が悪かった点を謝らせて貰いたい
信じて貰えないのは仕方が無いが俺自身サモンバグで稼いだ事は無い
俺が言いたいのは一般的な分量、せいぜい百冊単位程度?ぐらいの所持者ではない
集めることが悪い訳でもない、溜め込むなと言いたい訳でもない
問題なのは10000冊持っていることを公表したことだと思う
(まぁ運営が調べりゃ隠し様が無い訳だけどさ)
しかも、SSまで貼り付けて証明してたよな
その結果、運営が警戒した可能性って部分が有ると思うんだよ
サモン1個使ったって何も問題は起きなくても、
いきなり大量に出すことでバランスを壊す危険性がある。
例えが悪いが、日本は核兵器を作る能力が有る
こっそり作って持っていても(公表しなければ)何も起きない
でも、もし作るだけではなく核兵器を持っていることを全世界に公表したら
どれだけの騒ぎが起こるかぐらい判るだろ?
そうなってから(我が国は決して核兵器を使わないから安心してください)って言ったって誰が信用するもんかよ
要するにゲームのバランス一発で壊す能力が有ることを公表して騒ぎを起こした責任は有るのではないかと言いたいわけよ
1064
全能・オデリン・真月とかもっとバランス崩してそうだけど
そっち修正されたら誰を対象に晒すのかね~
サモンと違ってバランスを崩しても全体が傾くなら(つまり皆が同様なら)問題は無いと思う
↓にも書くがサモンのもうひとつの怖さを思い出して欲しい
1065
サモンバグってタウリとジャキ以外出来んのでしょ?
サモンの怖さを理解して欲しい
WUWの時にサモンで何が起きたか忘れていませんか?
大量使用でサーバーに一気に負担を掛けてラグを誘発(サーバーダウンすら可能との事)
サモン大量消費がサーバーに負担を掛けることは運営も認めている(連絡帳で確認済)
俺が極端なサモンコレクターに警戒するのはバランスブレイカーの力を見せてしまった以上その力に対して責任を取れるのかと言う事だ
アイテム金融で悪徳商人の異名を取り古参ユニオン叩き出されたようなヤツにそんな常識があるとは思えん - サモンなんかよりこっちのが怖いな
・本当は引き篭もりなのに妄想家族設定でウザイ
・人に常識云々を指摘するのが大好きなのに自分は酷い事をして も正当化
・エク(ラピ?)UWを事実上潰した張本人
・TWの勝敗なんか気にしないと言いながら負けたら言い訳、言 いがかりをつける
・ゲーム内でオーフェストでのハズレ鍵放置を指摘注意したら逆 切れ
・バグや不正、勘違い等を指摘しても都合の悪い事は完全スルー し、相手の書き込みの粗探し でそれを指摘し話題を変えようとする(クロトレ等でクラ改造 の弁明求められるも完全スルー等)
・クロトレにコテハンでウザイレスを付ける
・ブログに自分の信念等を書いてるが全く守っていない
・事実は関係無い、自分が思った事が正しいと公言
・狩場独占 - 恥ずかしながら帰ってまいりました
win10にしたらログイン出来なくなって諦めたんだけど
さっきクライアント消そうとした時にもしかしてとクリーンインストール
したら普通にプレイできるようになった
一体なんだったんだ(´・ω・`) - いつぞやのまとめみたいで笑えるな。
もう少し知りたいからもっとまとめてください。 - 上にも書いてあったけど
サモンバグは運営側がフラグたてればどうとでもなるでしょ
力説してる人いるけどコレクターって
持ってることがステータスなんだから
別にそれでいんじゃね?
個人的に妬み恨みあるならメインキャラで
本人とやりあえばいいんでない?
今回のイベのドロップ率とか
ほかのバグのほうが重要でそw - パンプキン出来る様になった?
- パンプモンスはよく見かけるようになったけど、「招待状」は出ないw空
ダミー増えただけ~~orz - 通行証って、40時間がんばって、
やっともらえるほどのアイテムだったのか。
アクモの紋章と同程度の価値か? - やっと1枚ゲット^^
入場してみましたがお菓子箱2個( ゚ω^ )ゝ 乙であります! - Playtime褒章が通行証ってのがすべてを物語ってる
期待するだけ無駄だったか - 入場し10分狩ってお菓子箱1個
あけたらNO.4クッキー1個ゲット!
え?これでどうしろと・・・
あえて言おう!
4ね運営! - 年末イベあたりに+5耳ドロップ仕様
おまけにエンチャ合ででも叩けるようにしてくれればいいよ。 - ハロウィン海辺へヴィク変身ドロアップで20分行ってきたドロ内容
お菓子箱13
ハロウィンイベントボックス3(エリダンプからのドロを視認)
パンプキンイヤリングの合成確率30%(20Mのお布施で40%)
※変身狩りでの注意点等
変身ははじ街で行った後、疑問の招待状やスクを入れて入場
疑問の招待状の効果時間は上書きなのでフルに狩るには再入場が良い - アルテミスにて、やっと通行書出たと思ったら、
次回より、ログイン不可って、どういうこっちゃい! - 通行書→招待状
- あの~、やっと1枚招待状ドロップしたんですけど・・未転生90代なんかが入場しても即死ですよね?きっと。。
- +7にしかならない真月Pやっと+9になった~
わあ~~い^^
別赤に移せばいいのかなとメールで真月P送って
叩いて、+6からジュキューンやったね~って
+7@@ ふてくされて放置してました。
本日古いノート立ち上げて、別赤のキャラにトレ
+5→+8おっ^^マス20で+1w
何回かやって+6→+9へ 疲れた~~
たぶん祝マス2070個は使ったかな~~
別赤にトレして3個目の祝マス20で+9
メールじゃなくてトレで別赤ですよっと~~
963さん ありがとう^^ - 最近、始めたんですが、
300gで、19個募集って、なんで、そんなにクロ、持ってるの。1キャラで、共有倉庫無しで、500gですよね。なんか、やる気が、無くなってきた。レベル以前に、もう、終わってるな。 - らるさん探してます。
- きょうこさん、久し振りです。
らるは、残念ながら引退しました。
わたしは、ガイアでしぶとく生きています(笑)
また、昔話でもしましょう(^ν^) - >>1086始めたばかりで、判らないのでしょうが、上位インゴット(10G)にして
たったの30個です。
ペットに収納も可能ですので、そんなに貯金できない訳じゃ無いですょ。 - じゃぶじゃぶ課金するか、マ◯ブシで買えば
貯まらない額じゃない。
そこまでして、強くなりたく無いけどネ
マッタリでいいんまょ。
イ奄 ネ申 みたいな事したいんだろ?
ほっといてやれよ。 - なんでラミアの光る箱合成セットが50Gで売れるの?@@;
- 300gで、19個募集
これが何のことを言ってるか知りませんが、
収納するだけならペットもあるので
いけますね。持てるの?ならですが。
持ってるの?なら6000G近いので
普通の人はまず持ってないでしょう。 - ネイディア実装当時から毎日籠ってたひとはくらべものにならないくらい
ためこんでそうだけどね。
当時は1個4Gとかで売れてたし、約1時間で湧くからね。 - 1086です。
いや、自分が、10m貯まったって、喜んでたのが、なんかバカらしくて。
クロ持ってる人は、持ってるんですね。
なんで、こんなに、ハイパーインフレなんだろ。クラフト買って、合成したら、10mなんて、すぐに無くなる。それで、失敗。つらいですわ。 - 6000G持ってる人だって最初は10Mからスタートしたんです。
課金やRMTで貯めたりしてるかもしれませんが、長い時間コツコツやってきて
富を得た人も居ます。
まだまだあきらめないで - そのクロの件ですが・・・
つまり11年してます。(2年ブランクあり)
入った頃は成長すら高嶺の花、葡萄等装備できのは何時の頃と思って
森でptしていました。
今では気が付けば廃になってました。
課金も大した額でありませんが毎月使いました。
ベルキで毎日稼いだ記憶もあります。
し始めは古参に驚くのは当然です。
コツコツ長く遊べばある程度の皆さんもクロ持ちに成れるのです。
何事も弛まぬ努力のみです。
頑張りましょう。 - 初期の異空間の湧き仕様に早く気が付いた人はかなり持っていますよ。
あとネイディアも同じですね、30分もしないで湧くので1日に数十G稼げて
副産物のエリゴスでも数十G稼げましたよ。 - 始めたばかりでクロ無い人もカタコーム(ハード)にギルメンや強い人に
連れて行ってもらって合20やマス20とか紫オーブ出れば1G↑にはなる。
3時間に1回できるし、ルーレットのポイントももらえるから初心者にはいいクエスト。 - クラフトは買わないで作って売ったほうがいいです
今はPOTもタダで手に入るし、素材重なるし重量ないし
クロノスもだいぶ代わりましたね - 昔は貝PTで緑ネーム装備売って小銭稼いでPOT代で分配一人1Mとかいう時代
今じゃレベルさえあげればベルキエルで一発100M稼げる
アクションポイントは、ソロD二つ入って即出ても入場で1ptづつもらえる
こつこつこつこつ・・・・・・ - >>1098ハードは2次からです
まあ2次なるのもすぐですけど…
アクションでチップゲット(赤>黄>青)>光書5枚とかでチマチマ…
だがあえて言おう毎日ただログインするだけでも1G・2G位楽に稼げるとw - イベやら何やらでちょっとクロ持ちになると
PS回って無駄使いしてしまう自分がいる。 - 1086です。
このゲーム、いい人が多いですね。もう少し、頑張ってみます。
でも、アルテミスって、人が、いないんですが、う~む、最初は、邪魔にならないようにと思って、選んだんですが、失敗かな?
夜になると店が出てるのかな?、夜勤なので、分からんです。 - 今からでも遅くありません。
ガイアorアレスで始める事をおすすめします。
とりあえず全ワールドにキャラ作って見て回っては?
店でるのは大抵1鯖です。念のため。 - ヴァルハラ書って10分なのね・・・
- 1086さん、アレスにきてみては?
来るなら何かと協力しますよ^^
来る時は日時を知らせてくれれば^^ - ヴァルハラ書は神鯖の時から10分だったよ
- ヘェー
今日はメンテ12時までなんだ - どうせ、パンプ関係はかわらないよね?たぶん。
経験イベ来い! - もう、2時になってる(笑)
- ほんとw
12時なったからと見たら14:00なってるw - 新規アクセサリ追加
12周年ボックス販売
悪魔の平原景品変更くらいかな - 真真月ペン値下がり決定?
- 鯖倍率がもうちょい高ければ良かった
- NPCに話しかけて実質5倍か。
新アクセは、アレーナ行けないから、お下がり待ちって事で!
頑張って作ってねぇ~
パンプの事は書いてなかったな。
変わらずか。
コッソリ変更か?
ALL15で、獲得経験値900%って凄いな。
廃課金の人は、すぐにカンストしそう。
MR.Xさんって、運営の人?
早くわかりすぎ - 新アクセ。PVP攻撃力160?
着けてない時は、元々いくつなんでしょう? - ペットのプル=ラヴァスを80個買っておいた
経験値狩りには【眠らないの冒険者称号スクロール】使用をお忘れなく
カトラズ収容所のMobが硬くなってたよ - 眠らないの武器 イベエンチャしか使えないのか~
- ※対象モンスターの出現率を再調整致しました。【11/12更新】
※対象アイテムのドロップ率を変更致しました。【11/12更新】
終了する日の延期は無いのね。
一週間で、作れる訳無いだろ?
ヤル気にすらならねぇ。
あれと、名前変更のNPC予告して撤去してくれょ
ダサい名前のままかょ(T . T)
絶対成功クラ値上がりすればいいけど、、、
何個か買っておこう。 - 新武器
+16まで来ると失敗時+13まで下がります
+16に来てもアスラのように最終攻撃にはかかりません
転マジ用に+16のゼンドを確保するのがいいのかもしれません
そして何より+16でも見た目変わりません
+20の外観を楽しみにしているけどがっかりするかもしれません - プルラヴァスLv48でエリマスが18%あるんだがバグなのか公式の表記が間違ってるのか
- > プルラヴァス
公式の表記はレベルごとの数値そのままなので
コピペして追加の補正書き足しただけっぽいので正確ではないですね。
ステは+10だしエリは多分最高30%です。
それはさておき眠らないの武器の+14壁が厚い。 - 30匹ほど育ててみましたが
エリマス:19-30%
ALLステ:10固定
っぽいですね - 期間限定って表現が引っかかるんだけど
今までイベントでそんな言い方してたっけ
期間過ぎたらゴミになるとかないよな - >>1125気になるね。
まぁ作って低精錬で経験値用に持ってればいいかな。
+15にするのはちょっと回答もらってからだね。 - 眠らないの武器、+13から上がらないんだが。
+14なっても13に戻るし。 - 罹災者R??だっけ?
期間中は当時ものすごい防御だった記憶が・・終わったらコレクションに・・・
前振り有ったかは忘れましたが、今回はどうなんでしょうね? - 名前変更NPC撤去とかふざけんなよ
久々に眠ってた未転キャラを1次転100までがっつりレベル上げしたのに
NPCいねーし
また最初から育てるとか萎えるわ・・ - 『眠らないの冒険者称号スクロール』は
トレード・売却・破棄が行えません。
って書いてあるけど消せた。。 - >>11292015年11月12日(木)定期メンテナンスにおいて、
はじまりの街(座標165:200付近)に存在しておりました
『名前変更NPC』を撤去致しました。
『名前変更NPC』につきましては、
今後イベント等での期間限定の設置を検討しております。
守護者イベのときも終了後変更されるってのは書いてあった
プルはシェラタンの補正ので表示替えただけだねぇ
期間限定はドロップするってことの期間と思ってたが…
インゴ落ちるがルビーが落ちにくいらしい
みなアリチケ買って頑張ってくれ
終わりの指定ないのが曲者だ - いつからか、知らないが、名前変更NPCは、名前を変更できない。
条件を満たしたのに、変更できないので、運営に聞いたら、以前のような、ワールド統合が有った時限定で、1回変更できると、返答が返ってきた。
それ以外は、ポーションを使ってくれと。
それで、撤去されたんだと思う。 - アリかぁ。アリチケ3日間が2枚ほどあったけどどーしよかなぁ。
と、思っていたら
アクションスロットでゴールドセットが当たった。
これはイベやれと言う神からの啓示か!? - アリーナのイベやるならお早目に
終了期間未定なのはたぶん古代アクセが
12set作られたら〆るつもりなんだろう
※個人の妄想です - シルバーセットPSしたら、飛ぶように売れるんじゃないかな?
いつもは大量に売れ残ってるけどw
もうパンプどうでもいいっし - 古代魂のルビーペンダント合成確率
クラフトストーン+4金=40%
『新装備作成スタートダッシュ!イベント』において、賢人の証票と神秘の鉱石のドロップが
極端に絞ってあり、その後課金くじアイテムに入れられてた事から【ルビーの破片】
も課金くじに参戦とかだといやだなあ。単純な設定ミスだと信じたい。 - クラフトストーン入れられる時点でみんな成功でしかやらんだろう
せめて賢者?、でも素材量的にやっぱ成功だろうな、供給も一定であるし安くなってきてるから
そして、どうせそのうちクジに現物入るのは確実w - 誰かが書いてたけど、”期間限定”ってのが気になる。
補正・セトボがある期間過ぎたらゴミ補正とかね。
昔のはじまちイベントリングがそうだった。
イベント時は1個で防御力が+2000もあってそれまで厳しかったタウリソロが
できるようになった。
イベント後はゴミになりました。 - 眠らないクルアルを装備したら股からファビアンが生えた
- プル=ラヴァスってイベ後はやっぱ消えるんだよね。。
アイテムいれておくと危険? - 称号と16未満の武器以外は平気だと思うよ。
- あの~
古代のインゴットとか、ドロップしてますか?
未転生なんで、行くところ限られてるんですが、それでも2日前は1個か2個はドロップしたんです。が、ここ2日、何時間狩っても一切出ません。エリモンもほとんどいない、沸かない時あります。
1次2次の方々は、そんな変化はありませんでしたか? - アリーナ限定、ボス、又はLv85以上のエリモンスってのは分かってますよね?
ドロップはかなり渋いけど落ちてますよ - 古代は、土曜と今日の午前に狩った時は、問題なくドロップしてたんだけど、夜狩ってみたら、鯖間違えた?って位、出なくなってる気がする。単なるバラつきなら良いんだけども。
- パンプイベにはもう興味ないんだが、て言うかもうすぐ終わりだけど
ハロウィン海辺で意外とインゴットが落ちる。
でも相変わらずルビーが少なすぎ。 - 単なるバラつきでした。問題なく落ちてます^^
- アリで 狩場独占状態 確認 いつものとこですが。
- >>1143様、もちアリ鯖でLv85↑です。だから、私のキャラではアメ~エンタしか狩れなくて・・>>1144,1146様のおっしゃるようにバラつきがあるとすると、狩場と時間の選択肢の少ない者には、ちとムリっぽいですね。むしろ、最初の2回がラッキーだったかもw
1ヶ月チケット買おうと思ってたけど、とりあえずPSでお試し3日のアリチケでやってよかった。。
明日からはフツーに戻ります - 期間限定装備だから
期間が過ぎたら装備できなくなりますよね
わざわざ期間限定特別装備って言うくらいだから
合成出来る期間が限定されている
イベント装備とは別物と考えるのが妥当ですよね
しかもこれって対象がアリになってるから、アリでしか装備できないのかな - 運営から回答来たから書いておく。
ペットはイベント後消えることはない。
アクセは今のところイベント後に消えたり補正の変更はないそうだ。 - 22時55分 アリ1鯖少し壊れましたかね?
ルーター再起しか再ログインが出来なくなり、復帰後確認したところ
コンプリートした筈のハロウィンコレクションブックがマッサラに
戻ってました。
追記:公式にて接続トラブルの発表を確認。 - ※価格交渉等はご了承下さい。
?御遠慮下さいじゃないなら、価格交渉OKてことか。 - 某ブログのやり取り
晒した側も一種の協力関係にあると思って、走り回って狩ってる俺殺したら全沸きさせられんだろ?wという意識だったのかな
殺した側もこっちは一点で我慢してんのにここまで取ろうとするなら殺すよ?ってことでしょ
仮にあなたがいなくなりゃ自分が全狩りするからくらいのつもりで
まだまだクロノス捨てたもんじゃないなんて斜に構えてるけど晒した側のが香ばしい気がする - そもそもアリでPKできるとは言ってもアリ限定のイベントだし
全沸きもするから効率的に考えても3人位までならギリ一緒にやっても良いと思うんだが
PKしてまで独占したいのかねぇと思う - そもそもかみ合ってない
- >>1154日本語が通じないことを言いたかったんじゃないの?
sさんの影響でああいうやつが増えてる。
あの人は開き直ってるだけで普通の人はやらない方がいいぞ。
強引な手段はヘイト集めるし、イベもまだまだ続くだろうからPKはわりに合わないと思うけどなw - ルビーアクセは1セットくらいは余裕で作れそうですね
エンチャには困りそうですが... - なんとか間に合うかなぁ・・・・
どうかなぁ・・・ - 古代イベ 12月17日で終了だって
- エキサイト翻訳通してチャットしてるのかと思う。
噛み合ってなさすぎるし日本語もおかしい。に、日本語・・・? - 3連休かぁ~
PK大会でアリ荒れればいいなw - 真ヘティシアのルニック(+5 全てのスキル) … 10g@6
1個 7Gで販売します。
場所 ガイア・アレス
時間 13時~22時
よろしくお願いします。
7G?
10G?
どっちやねん(笑)
最近、文章書けん奴多くなったな。
低年齢化か? - 下のカメさんのスレをコピペしてミスったと思われるw
- アリのイベントですが
最も効率が良い場所をお知らせください。
それと狩り方は変身なのでしょうか?
連休ですので今日から始める予定です。
色々見ましたが具体的な場所の書き込みが分かりませんので
公表して頂ければ幸いです。 - ソウルにINして分かりました。
しかし独占なようですね、狭いので譲り合いできませんか。
pkされれば仕方なくpkしますが
これ始めるとpkに無駄な時間を費やしますね。
おほらしいので他お勧めの場所無いでしょうか?
一応探しますが、お暇な方お知らせください。 - 王家のカタコーム(ハード)3人以上PTでの入場が必要
変身だと2人が限界、未変身なら3~5人で40分狩れます
キルト山 2人以上PTでの入場が必要
24時間の入場制限や他Pt居たら入れない等の欠点がありますが通路に居るスローンウォームがイベアイテムを落します2~3人程度で90分狩れます
SP Lv101以上で入場可能
狭くアイテム数が異常で目が疲れます、図書と同じく雑魚を殲滅すれば全沸きするので1~3人(3人はちょっと微妙かも)でシェアしながら狩れます。大多数の人がシェアしてくれますので一言言ってみてはどうでしょうか?
PKするのはは特定ギルドの人達とガイアがメインのそのギルド関係者の人が主です(あくまで個人の体験です) - ご親切にありがとう御座います。
spは無言でpkされました。
シェアお願いしてみます。(過疎なのにガツガツした人が居るのですね。昔よりモラル低下してますね。個人の感想です) - アリーナですよ?
- アリーナ?で?って感じ
今時分イベアイテムがアチーナでしかドロップしないのだから
PKがあるのは知っててもそれを目的に行く人の方が
少ないでしょ
こんな時にもアリーナだからって振り撒いてるようでは
ますます過疎化しそうだ
嫌なら来るなってまた言いそうだから
行かないけどねw
これで運営がイベをアリだけにした課金してねって目論見も
潰れるわけだ - そういえば
ベルキ狩ってましたか?
っていうチャット。過去形だから大半の人がYESになる。毎回気になる。
海底みえますか?も気になる。ベルキバージョンもある。
そこに行けば見えるだろうよ。
丁寧な言葉遣いのつもりなら
みえる は来るの尊敬語だからね。
尊敬語や謙譲語は難しい・・・わかるよ、うん。
ちゃんと使えないんだったら丁寧語が一番いいと思う。ホント、無理すんな。 - アリーナってPKする場所ですよね?
- 昔よりモラルが低下したってのは間違っているかも
昔だってモラルの低い人は沢山いた
今回のイベントは非常に限られた場所に集まるのでモラルの低い人が目立っているだけ
活気あるように見せたいのか知れないけどあきれて辞めていく人がどんどん増えそうな気がする - アリーナはPKできる場所だけど「する場所」とは限りませんね
しない人もいる場所ですね。 - アリはpkが可能な場所である。
攻城戦の様にpkが当然であると言う仕様の場所ではない。
使う使わないは個人の自由。
すると、この場合個人の思考の概念により(日頃の物事に対する考え方)
行動が選択されるであろう。
攻撃的排他的な考えの持ち主は(そればかりではないと思うが)pkが可能な場所であると言う大義名分をかざして当然の様にPKしてくるであろう。
この場合の行動には往々にして自己利害の保全と言う観念よりPKが正当化される。普段よりゲームを更にゲームとしてPKを楽しむ思考の持ち主であろう。
だから、この様な考えの人にはpkは駄目であると一方的には言えないのです。
しかし、pk可能でも使わない人も大多数存在する。
これはゲームでもモラルを優先する考えであり、される側の精神的ダメージを配慮して己の利害を犠牲にして他との協調を優先する、つまり互譲の精神を持ち合わせているからに他ならない。
人は己の利害を押し通し主張し且つ暴力に訴える輩も当然存在する。
大多数は争いは好まないもので、アリがpk可能でも自らが伝家の宝刀を使わないで互いの安寧を心掛ける行動を取るであろう。
そこで遊びと思えばお互いに参戦布告して狩場争奪でpk合戦も楽しいものです。昔はアリでこんなpk合戦も偶々ありましたね。
でもね、アイテム拾う事に専念するイベではこれも時間の無駄ですから、譲り合い出来るなら互いに協調した方が利口なようですね。 - いいじゃん。
いやなら、くんなよ。
あらそい、いやならへいわにぽちぽちかって、
ころされないところでへいわに、たのしみなさいょ。
じかんずらしてあそびなさいよ
あたまつかおうや。
さらすほうもさらすほう。 - Pkが嫌なら、pkされない場所で狩れば?
- PKして文句言われるのが嫌ならPKしないで狩れば?
文句言うなといいつつ、文句を言う不思議。 - Pkする側はそうやって炎上するのも楽しみなんだよ
- un,
pkされるの嫌なら他で狩れば云々
これも他人の考えと行動に制限を加えて個人の自由裁量を否定する。
昔からの問答で、アリに行く行かないはあり券を持つ個人の自由であり、行く行かないを第三者が云々する範疇外である。
それからpkまかり通るからpkして文句言うなも論外です。
罵倒されようが嫌味を言われようが甘んじて受け入れる度量が必要だ。
誰しも己の言動はその人の主義主張より端を発する。
受けた人間はpkで執拗に粘着するも良し、言論で反論するも良し、撒いた種は己で刈り取るのもPKをした人間の責務だろう。
何にも云わないと尖閣諸島や南沙の様にどんどんエスカレートする。
己の利は他人の不利益故に主張は当然の防衛策である。 - アリーナでPKができる時点で
この話は終わり、不毛。
草だけははえる。 - イベにも参加してない、それどころか数ヶ月ログインすらしていない人間の意見ですが争う覚悟もなく最も効率のいい狩場を使いたいってのは虫のいい話だと思う
PK嫌なら通常狩場で通常沸きするエリモンス狩ってればいいと思うよ
PK嫌同士でPT組んでキルト山行くとかもいいんじゃない?
アリーナってのはギスギスしてるくらいがいい - アリ鯖ですよ? これで全て解決
- 普段ならアリでPKなんか晒される要因にはならない
それこそPKいやなら他行けで終るからね
でもね、今は違うでしょ
アリーナでしか出来ないイベントなのにアリ来るなとかPK無い場所いけとかSP以外の(一部除く)ドロがどれだけ酷いか知ってるでしょ、だからSP行くんだもんね。
育成イベントの時にベルナイ監獄閉じた事もあったし。
自分の事しか考えられない人だなとしか思えない
ただね、SPでのPKをするなと言いたい訳じゃないの、問題にしてるのは何時間もPKを隠れ蓑にした独占をするなと言いたいの、独占は規約でちゃんと違反行為として記されてるからね。
まぁ、これもPK嫌ならアリくるなのテンプレですかね。 - PK嫌ならアリくるなのテンプレというよりも
何時間も独占させないように追い出せるくらい自分が強くなれのテンプレ貼りますわ - 悪の根源は運営かな。
何のためにあり限定のイベを企画したのか?
spがソロで狩れてドロ率も良い。
故にpkしても狩場独占したくなる。
分からないでもない。
アリ限定は当然狩場の減少になる。
其れで期限限定なら尚更休日は繁忙になるわな。
だから、運営はアリの何処で狩りしようがそれなりのドロップ率を仕様とする
必要が有ったと考えられる。
もう少しお客さんの立場を考えるべきではないのか、運営さんよ。
言っても無理かこの運営は。
HOMEsecurityの俺なんか休日は勤勉に働く労働者の素材確保の為に狩場を開放してるのだ。 - Pkに強くなれば良いだけの話であってな
- 必殺仕事人の出番ですよー!!!
- 100金で恨みはらします。ってか?
- アリでpkするやつって負けず嫌いで粘着質なやつ多いから
面倒なんだよな。迷惑とか考えないし。
経験狩りの時に来られたらたまらん…もちろん人によるが。
ここでアリーナだから言ってるやつはやばいw
強くなればと言うが狩ってる人って大体物理だし、現在はソサなんてスク状況によってはメテオだけで400↑落とせますし…
あとpkやりたいだけのやつはアレスの第一線でやってる方の方に行ってくれw
最近はアビス持ったガイアの方がTUEEしたいのかなって印象。 - アリーナですけど?
- いや~ アリ鯖のSPで アレスのSに無言PKされて、 ゼンチャで文句罵倒してやったよ。
SPでほとんどの人はシェアしてくれるんですがね~。
アリですよ、そうですよPK おkですよ、納得、おいらもPK弱いそれも納得、
仕事で夜1時間30分くらいの INですよ。
悔しいしかないですよ。
またSにあったらセンチャしますよ。
安心してください、頭は正常ですよ。 - そうか。名は体を表すと言うからな。
俺も罵倒してやりましたよ。
sですか~アりで~す!
目立ちたがり屋で中身カラッポでしょう、毎度ニュースで賑わう輩ですね。
pkして罵倒されるの好きな異常者かもな。
世の中2%ほど存在してるからねこの手は。
PKされた方は正常で頭狂ってるの彼方さんよね。
又全チャで罵倒してやるよ。でもね、この手の輩は昔も居ましたね。殆ど消えましたがね。 - 伊藤にスパスクとか用意してますんで、
どうぞお使いください。へっへっへ^^(運営) - ずんどこべろんちょ
- ずんどこべろんちょ
- ずんどこべろんちょ
- ヘンなのが湧いてるな。
- 長かったログインキャンペーン。。
無事最終日もin出来クリアー。
リアルなイベントみたいで山あり谷ありでした。 - か か 神のポーション
右クリックで使用すると次のレベルアップに必要な経験値の10%を獲得できる。 ※レベル240からは使用不可 - GMがアリサバに見回りに来たみたいだが何の見回りなんだろうな
- ギルドみうたんずが、昨晩7時頃狩場占領したって
今ガイアで全体チャットしてた。これのことかな? - PKすればいいんじゃないか?
- PKした結果かもよ
- 狩りたいから無言でPKして狩場を奪うことは別にいいですが、それでずっと独占することは違反ですからね
シェア拒否もギルドでの独占も違反行為
一見違う人に見えてccしてずっと独占している人だっているかも
Cの時もそうでしたが、ほぼずっと独占している人は限られた人なのでそういう人を垢バンしておくと今後のためかも?
というかCで懲りていない運営… - 結局ボーダーラインを決める運営の動きが悪いからこうなるんだよな。
運営に何も言われないならばそれが仕様って思うしかないだろう。 - アリ限定だからこういう問題が起こるってのもあるよね。
通常サバならスルーされてるはず。 - 海外出張(船乗りです)で二ヶ月ぶりに帰って来れたのでまとめ読みしてたんだけど気になったことがあったので質問
少し古い記事をほじくりかえすような真似を許してほしいが
1069の記事です
〉サモンの怖さを理解して欲しい
〉〉WUWの時にサモンで何が起きたか忘れていませんか?
〉大量使用でサーバーに一気に負担を掛けてラグを誘発(サーバーダウンすら可能との事)
〉サモン大量消費がサーバーに負担を掛けることは運営も認めている(連絡帳で確認済)
コレマジか?
昔スケイプでUW中にいきなりサバダウンしてUWがオシャカになったことが有るけど
その際サモンの使用が噂になったけどコレのことなのか?
(その時の噂ではグラでサモン大量に出してスキル一発で消し飛ばしたらしいが)
本当にやれるやつ居たんだな
だとしたらサモンってヤバくね?
もうパンプイベでも使わないなら没収かけるレベルの話じゃねぇの?
運営が買い取りwでもすればおkでしょ - キルトだが
全チャで「やってますか?」とする人間が多い。
これさ、入り口まで行くの面倒で全チャで聞くのが早いからだよね。
キルト遣りたいのなら、最低入り口まで行って自分で確認せればいいのよね。
其れも面倒だから、手っ取り早く全チャで聞くのだろ。
忙しいのに返事返さないのも分かる気がする。
しかし、すみませんが、「後何分で終わりますか?」の質問には
やってる人は答えるの面倒だが、知らせる親切心が有っても良い気がする。
待つのはいや、空いてたらするでは虫が様すぎる。。(待ったとしても90分です)やりたいのなら、入り口で待ちながら空いたかどうか常時確認連打して待つことですこれで後から来た奴に横される心配もない。 - 一応補足しておくとキルト@何分ですか?の問いに対して
私は内緒で教えている、他にも多くの人が内緒で教えているっぽいね
それを聞いた人が横入りするかもなんて邪推もあるので
まぁ、まったく返事しない人もいるけどね(義務じゃないので当然問題ない) - ↑これはご親切で良心的な皆さんのようです。
でもね これ悪意の連中は空き待ち時間知ってるので
待機しないで時間になると来るよね。正直に待つ人間等見た事ない。
深く邪推すれば仲間だけに終わり時刻内緒して狩場独占出来てしまう。
例えば待機してた人の横平然とやる。これね、何度も遣られた人を昨晩見ました。その人やはり入り口で連打してました。
善意の人には好い事ですが、悪意ある連中では狩場独占に繋がる。(待機してる人の横する場合な)
中に居る人は全チャした人間がキルトで待機してるか如何か分からんよね。
例えばこの時待機してる人いた場合、その人は時間分からない訳だね。
だから私の場合 時間聞かれた場合全チャで公表するよ。
人間様々な考え有るよね。
返事しないのは義務ではないよな。
世の中で常識を持ち合わせている人なら己の不利益や他者に危害が及ぶ場合以外
答えるのも一般的に義務になるのですよ。
これも円滑な社会生活をするコモンセンスだよね。 - hosoku 義務は道徳的な当為だろうな。おわり。
- 話を逸らしますが、GMが、来ていたって、GMのキャラの名前は何ですか?
- 楽天ブログにSSを載せてる人が居ますが、1.【GM】真超さんですね
- 1215さんありがとうございます。
成程、真超さんですか。ブログ確認してみます。 - キルト山のクエで、最初に、ゼンチャした人が、すでに、外で待ってるか分からないと思います。自分、行って確認しますが、待ってる人がいる事もある。
連れを待ってる時に、105分位待っていましたが、来て10分位で、人が来て、中に入ったけど、その間、キルト山へ行った人が、2人、ゼンチャは、10分以上経って、別の人がしていた。同じPTかもしれませんが。
外の状況が、分からないのだから、難しい問題ですね。教えるなら、正確にではなく、何分以上とかの方が、いいのかもしれません。 - ガイアってルビー10金でも売れ残ってるんだね
アレスと比べると物価安いわ - 8金psとかもあるよ。
後半は5金とかになるかもね。 - いらない子ですね。
ガツガツ狩るの終わり。 - 潜在需要はあっても装備の更新が早すぎて無い袖は振れない
1000%ブッシュみたいな消費アイテム系と安全エンチャ系のイベが
待たれてるのに、運営ときたらゴニョゴニョ - 結局+16になってない ヘ(゚∀゚ヘ)
- +20作れた人、大陸に何人いるのだろう?
数撃ちゃ当たるのだろうか?? - 古代とかぶった時点でイベント終了ですわ。
- 限定武器はイベ終わってもたたけるんだって。エンチャ失敗して16から下がっても、イベ後は消えないらしい。って運営さんから返事もらった。
とりあえず16にしとかないと。。
20はゆっくり考える。 - ≫1265
まじか!
そんな大事な事告知してないなんて。
+14で何度も失敗して挫折したのに!
もぅ、間に合わないよ!
なにやってんの!
後から叩けるのなら、本気で頑張ったのにな。
ハァァァ~~~~!!! - エンチャキャンペーン対象アイテムが.....
マイスターかぁ
2次転生Lv100 タルタノスの聖杯&遥かなる意志 各2個
2次転生Lv200 ゴールドチケット 1個
2次転生Lv215 ルニック交換チケット※ 5個
2次転生Lv230以上 プラチナチケット 1個
230はさすがにきついよねぇでもプラチナは魅力だよねぇ
妥協してゴルチケ?
いあ2次転生Lv100量産?
早速キャラデリして育成しようと思ったら削除に
6時間もかかるのねw(;´д`)トホホ… - >>1226様
はい、「イベ後もエンチャ出来るし、上がっても下がっても消滅しない」と返事もらいました。
が、「現時点での予定のため、予告なく変更となる場合がある」って但し書きついてました。いかにも運営さんらしいコメント入りですw、 - 16以上とは何だったのか?
全部消えないよね。でも眠らないエンチャ無ければ上げれない? - 12/10に15以下の武器は削除するってメンテ終了のとこに書いてるよ。
- いつの間にキャラデリ6時間なったんだ
めんどくさい - ちょっと前から、しかも実装当時はキャラデリすると
そのワールドでINすると即落ちというバグのおまけつきでした。 - プラチケまでいかなくても
2次転生Lv215のルニック交換チケット でバザラ5個で十分すぎる - ルビーアクセ作り終わってる人様、
もう2セット分程拾ったんなら
そろそろ狩場空けてくださいよ;; - 3セット目突入だそうです
- 115-115-100で
タルタノスの聖杯&遥かなる意志 各2個か・・
神殿石X4 使ったなら・・
以下なら赤字だけどね
絶望のビーズ×2個
ねずみの鱗の破片×2個 - 鯖経験値、本当に6倍!?
体感的にそんなに無い様な…
眠らないの称号の効果が消えたからか!?
マズイ。 - 分かっちゃいたけど称号切れたら俺YOEEEEEE
- 攻撃力補正がチート性能だったなw
- 115なら鉄鍵かレト・アビスで十分だったような
とりあえず育成始めるか - 古代ルビーのドロップが、かなり、悪くなってね?
もう、作らせない気か? - 通常のMAPでもドロップ
かなりわるいですよ。。 - 素材がほとんどおちないから
初期の合成装備がほぼつくれないんだが
新規なんてほぼいないだろうけど。。 - しかし、売るほど寝ないでルビー集めした連中が
そろそろ止めてキャラ育成で儲けようとするだろうと考えた
こちらは休暇取り、やっとルビー集め始めると
なんと、まだ 数バグのspで狩りしてる。
仕事ないしママパパ働かして?それとも自宅警備員だから時間幾らでもある、
でも こんな生活したくないな。早く仕事見つけて家族を安心させてね。
日本の政府雇用問題頑張ってください。
まともな私でよかった。早々に退却する。 - 効率いい場所が取られてるからってこんなとこで文句言ったり、勝手な憶測で他人批判してる時点でまともとは言い難いことに気付けるともっとよかったねb
ルビーなんてアリな時点で最初からやってないわ… - 真・ルビーアクセでたらビックリだなw
独り言 ブツブツ・・・ - 休暇取らしてくれるの?ホワイトな企業でいいですね。ぐすん・・・
このままでは、できない! - もう、19キャラほど転生させてる人いるの???
今朝、仕事終わって、深夜3:30~今朝7時頃までINしてたら、画面に転生時バグ(?)の「名前?? ?? ???? ??????」が同名の○○013・014・016ってわずか3時間半のうちに3回あった。
で、今INしたら019転生メッセ
19体め?
因みにメッセは1次?2次? それとも両方同じメッセが出るの? - まあ 30倍と光使えば一時間で125-125作れるから、
115-115ならもっと早いから、19ぐらい作ってても、
不思議じゃないですね - 「名前?? ?? ???? ??????」は転生時のバグじゃないと思うよ
私はログイン時に出るときがあります - 「名前?? ?? ???? ??????」は転生時のバグですね。
「名前?? ?? ???? ??????」は未転から転生した時
「名前?? 2? ???? ??????」は転から2次クラスになった時
2次クラスからマスターに転生したときだけ???の部分が
読めるようになりますね。>>1250たぶんそれはフレンド登録しているキャラがINしたときにでるやつでは?
その場合、頭に[??]が付きます。 - 神祝30倍とか使えば一時間で二次100前後は作れるし
装備移動の関係上、未転→転生(転生→二次)だけを繰り返してるとかかもね
115転生なら神祝はなくても一時間で未転→転生位すぐだし - 絶対成功クラフトストーンは、5個では無く、6個で計算して頂かないとネ
ネックレスは、ノマクラで挑戦しろと?
計算式違いますょ - そもそも、6点希望だし。
フルセット希望なら良かったね。
立て直しなよ。 - ルビーアクセセット 5点(ネク、リングx2、ペンx3) 420g
立て直しても直ってなければ意味がない。
だから、5点じゃない!!ってんだろ?
コピペばかりしてるから、ミスが見えないんだ。 - ついでにガイヤも直してねwww
ガ イ ア - 真クロノスエリートさん、キャラもう55体も
つくったの? - なんか雰囲気的に手軽に2次転キャラ作れるかと思ったけど
神祝使わないとレベル上がらないね
未転lv100で飽きた(´・ω・`) - 新・神祝2.0と神祝3倍,10倍とで115,115,100のキャラを作れたけど、狩場がバッティングしてたり鯖落ちとかするとちょっと
足らない感じかなあ。かといって30倍なんか使うのはもったいないし、さて、混み出したらどうするかなあ。 - え~~!皆さん、今、何LVで何キャラくらい出来ちゃってるんですか!??
私、未転111がやっと1キャラだけorz 狩場バッティングしたこと無いってことは・・狩る場所間違えてるんでしょうかorz
皆さん、どこで狩ってるんですか?? - ベルナイ地下監獄で、寄生。
楽々二次までレッツゴー。 - ルビーアクセ出てからトパアクセ売り出しても遅いだろw
売却希望額の半値でも買い手現れないくらい価値無いし。
残念無念ですな~ - ガイアINできないぞ~
- ガイア1鯖で放置していたところ、そのアカウントのガイアキャラでのログインが出来なくなりルーターの再起動等試しましたがダメでしたので、運営へ連絡いれました。
- ガイアですがイベントのキャラ育成でもしようとしたら入れなかった(パスワードクリックしても反応なし)
入れるアカウントと入れないアカウントがありました
入れないアカウントでも他のワールドではキャラ選択画面までは行けます
いずれも最後にINしたのは前回のメンテ日だったかその付近
その間クロノスは一度も立ち上げていません - キャラデリが関係あるかも。
- >>1265さん
キャラ削除していませんか?
私も以前、同じ現象で大変な思いいたしました・・・
運営の回答↓
眠らない大陸クロノス』運営チームです。
お問い合せの件に関しまして、
削除されたキャラクタースロットに不具合が発生している恐れがございます為、
削除されたキャラクターを一時的に復旧致しました。
お手数をお掛けいたしますが、
再度、該当ワールドへのログインをお試し頂きますようお願い申し上げます。
また、ログイン可否の結果に関しまして、
ご連絡を頂けますと幸いに存じます。
上記現象に関しましては引き続き調査を行わせて頂きます。 - >>1267さん
キャラ削除は行っていません
臨時メンテ以降の昨日の夜は入れたので今回の障害の関係だったのかもしれません - 皆さん、記念の武器、消えましたか?
+15以下のやつ
今朝、倉庫見たら無くなってるような・・でも、どっかしまいこんだっけ?
まあ、うちのは「記念」に取ってただけなんで、いいんですが。。
+16以上の方のは大丈夫ですか? - 16以上は残ってた。
15以下は消えてた。 - 今回のメンテの時に15以下は消えると
告知あったし何が言いたいの? - 某ブロガーさんがシェア拒否、無視は規約違反に対しての自論を展開してるけどさ
散々あなた方(PK推奨派)が言ってたPK嫌ならアリ来るな、強くなれと同じで
規約に文句あるなら納得行く規約のあるゲームやれと言いたい、無理してまで規約に納得できないクロノスをやる必要はないですよ - アリーナでPKされたくないからシェアを強要するほうが矛盾してる
- アリはPKが可能なだけであってしなくても問題ない
しかし狩場のシェアは規約で定められているということでれば
どちらが優先されなければいけないか理解できるでしょう? - 規約を見ない、守らない、運営にも聞かないってすごいね。
俺ルールすぎるでしょ。ゲーム始める前に全員同意してるのに。
PK云々の前に例の人はバグ使いなんだけどね・・。 - 臨時メンテ以降ドロップ品の消滅が伸びて4倍の24分…
そりゃアイテム表示限界にもなるわな…
みんな連絡帳に苦情だ! - 俺さい良ければ,だろ。
この手は規約も知らない、それ以上にクロノスも社会であると言う事も理解できない。つまりだな、現実の世界でも同じ論理で行動してるのだろうな。
子供でも良いか悪いか少しは分かる。それ以下か。どうして育ってきたの? - 自分の都合のいいように解釈して
さもそれが正当であるかのように主張する
欲に負けて不正を行う者に共通するモラルの無さ
しっかりと規約に書いてありますね↓
また以下の行為も「公序良俗に反する行為・発言」に含まれるものとします。
公序良俗に反するキャラクター名の使用。
「狩場をシェアしたい」という申し出を拒否あるいは無視する行為。
アリーナではこの限りではないと書かれていれば問題ない
そういった記述は見当たらない - 坊さんフルボッコだなw
- あんなに騒がれた後にPKを仕掛けてた人なんて
片手で数えられるくらいしかいないわけですし。
彼らが特殊なのであってマナーを議論する必要はないでしょうw - その手の人は日本人じゃない人がほとんどなんだよね~
独り言 独り言 - まだ理解できずに長々書き込んでますね。
狩場をシェアしたいという申し出を拒否あるいは無視する行為
は規約違反と書いてあるの
クロノスをプレイするには規約に従うことに同意してるはずなの
従えないならプレイしちゃ駄目なの
アリがPK可能だからとかそんなこと全く関係ないの
PKが可能なだけでしなくてもいいの
楽しいとかワクワクドキドキするとか関係ないの
PKが嫌いな人もいるの
嫌いならアリ来なきゃいいじゃないの
嫌いな人から狩場のシェアを依頼されたら受けなきゃいけない規約なの
好きな人同士で納得して狩場を奪い合うぶんには問題ないの
こんな簡単な事
なんで理解出来ないの? - 坊やだからさ
- 39隔離ありがとね^^
- アリーナはPvP前提鯖ではない
PvPが可能な鯖である
普通に狩りする人だっている
前提と可能を混同しないでよ
アリにINしてもCtrlロックしないと対人攻撃できないんだから
では狩場のシェアはどうかというと
運営方針禁止事項でシェア拒否、無視と書かれている
PvPとシェア
どちらが前提かわかるだろ? - 2次100を1日1体目標に頑張ろうと思ったらなぜか2週間で1体しか出来てなかった
まあまだまだ期間あるしそのうち取り返せるから余裕余裕 - 素朴な疑問なんだが・・・
アリーナINする際にPKされる可能性が有るって表示されましたよね。
それを踏まえてINする以上、アリーナでPKされる事には同意したと見なされる訳で・・・
狩場のシェアと言う物とは明らかに一致していない。
シェアする以上、PK禁止を相手に強要することになる訳ですし。
もしも相手が・・・
(シェアには同意するけど私の範囲攻撃で其方が死んでも責任は取りませんよ≫
ってスタイルだったらどうなるのだろうか?
単体攻撃での攻撃ならともかく、スキル攻撃なんて皆範囲攻撃でしょ?
運営の正式な判断が出るまでは勝手な憶測で人を批判するのは如何な物かと思いますが・・・
ちなみに私は廃人様の範囲攻撃に巻き込まれたら即死確定なので、
アリーナで狩りはしない主義です。(過去に酷い目に遭ってるので・・@@;≫ - 運営のやろー
アルテミスで条件クリアできないからって大きく出やがって - >>1287さん
PKされる可能性
可能性ですよ?
やってもいいしやらなくてもいい行為
シェアはどうでしょうか?
こちらは規約で決まってるんです
やってもいいしやらなくてもいい行為でしょうか?
どちらが優先されなければいけないですかね? - あのね~
可能性なのよね。物事つまりPKが起こりうる可能性があると述べているだけ。
シェアーで常時PK仕様で狩りしていたら、これはpkが必然性となるのよ。
アリで狩場問題で話し合いで解決したくない、と言う考えでpkを必然的に使用する人は、つまり狩場独占と言う事にも繋がる。
あくまでも、一般社会と同じですね。しかし、法的な規制など無い。
現世では朝早くから目的があって順番待ちしてる人を押しのけて話し合いもなく割り込んで来る連中は皆から変なおじさん~と見られる。要するにモラルの問題になるね。こいつは当然誰からも非難されるよな。
兎に角、アリでpkされる蓋然性は確率的に非常に低いのです。
何故なら、グループでpk合戦でもしない限り、pk仕様は個人の意思でする必要が有るからです。要するにこの動作を敢えてする人間はある種の特異な感覚か感性の持ち主なのだろう。(この種の人種は特定されるのです、殆どの人間はしない)
pk可能であっても持つべきものはコモンセンスなのです。 - PKをされる可能性は十分に理解してる
だがPKを必ずしなくてはいけないとは思ってない>>1285さんが言うようにロックしなくては発動しないのだから
PKが可能なサバってだけ
そのPKを楽しめる人同士で好きなだけやってくれたまえ
狩場のシェアでロックしたまま巻き込まれても知りませんよってのは
PKを前提としてるだけでシェアする気さらさら無いからこその発言
無条件にPKをしないといけないと思ってる人には何を言っても無駄
運営の方針に従えないのだからみんなで運営に報告するしかない - 簡単に言うと
①まず規約があって
②その規約に同意した者でないとゲーム出来ない
③ゲームにはアリーナというPvP可能な鯖がある
規約の範囲でPvPは行われなければいけないんです
それとシェアについて
仕事を二人でシェアしましょうと言っておきながら
片方が圧力をかけて職場から追い出すよう仕向ける
結果独占する
これをシェアって言うと思いますか?
表向きはシェアと言っておきながら
実は規約をすり抜けるためのグレーゾーンを狙ったクロ行為 - >>1288アルテミスの倉庫キャラで『クロノスアーティクル』を使用すればいいだけではないかな。問題は如何に各ワールドへ均一分散できるかだろうけどね。
因みにあたしは全ての『クロノスアーティクル』をアルテへ輸送して使います。 - 1289~1291様
言いたいことはわかるんです。
私もPK嫌いでアリでの狩りをしない人ですから。
ただ、相手にアリーナでのPK禁止を求める権利って言う物を振りかざすのは、
逆の立場から言えば
(公式にPKを認められているアリーナで狩場シェアの名目の為ににPK禁止を押し付けるハラスメント行為)
と取られかねないような気がするのです。
実際、PKしてくる人は問答無用ですしね。
過去に固定チャットで(PKはしません)って出してレベ上げしてたら
わざわざ近寄ってきて単体攻撃で殺しに来る輩がいましたし。
私が言いたいのはグレーゾーンが有る以上、運営に正式な判断を仰がないと
水掛け論は終わりませんよって話です。 - >>1288さん
水掛け論でもなんでもないです
規約に書いてあるのは
「狩場をシェアしたい」という申し出を拒否あるいは無視する行為。
であって
PKを認められているアリーナで狩場シェアの名目の為ににPK禁止を押し付けるハラスメント行為
とは書いてありませんから
何故書いてあることを守らないのに
書いてもないことを守ろうとするんですか? - ↑すいません>>1294さんでした
- いや だからねPK事態はされてもしょうがないし
そこに文句はないのよ
ただそれ以降はPKする気ないので狩場をシェアしてほしいっと言ってるだけで
これはPKする側へのハラスメントとは なりえないでしょ
だって狩場のシェアは必ずして下さいってのが運営方針なのだから - 問答無用でPK
固定でPKしませんの人をPK
これらどれも規約上は問題ないでしょう
感情的には許せない人もいるでしょうが
PKされる可能性があるのですから
それが嫌ならアリに行かなければいい
しかしその後に狩場のシェアを申し出られ
それを拒否無視することは規約違反なんです - 狩場シェア拒否は明確に規約違反
アリーナ鯖だろうが普通鯖だろうが関係ない
シェアについて
PK可能なアリーナではその限りではないと何処にも書いてない
もっと言えばこれだけ色々意見があって
規約に違反してる可能性があるかもしれないと認識しながらもその行為を行う
モラルのある人間ならそうしない
違反の可能性があるならば、違反でないと確認が取れるまでは
その行為を控えるでしょう
グレーだからやらないのか
グレーだからやるのか
後者は実世界では犯罪者になりうる考え方 - 個人のブログ追っかけて 書き込みするのも 疲れたので、ここで私の意見書き込んで終了します。
アリはPKは おkです。
アリではシェアは否定できません。
私が言いたいのは、太古イベで、ソロではSPしかないのに、PK仕掛けてシェアも無し独占するからです、ならPK仕掛けて独占から奪いなさいってゆうけど私の弱ヴィクにはできません。強いやつしかアリ来るな、太古イベやるなってことは、異常ですね、普通の常識ある人なら、シェアしますよ。
アリ全体の話ではありません、今回のアリだけのイベに対しての話です。
うまく伝えることが、できてるでしょうか?口ベタな私なので誤解がありましたら、お詫びします。 - ソサがイベで虐げられて居たとやたらと強調してますが図書で素材が落ちる時は転マジやベルセで篭ってましたよね。
図書で落ちなくなっても普通にヴィクやベルセでもやってましたよね。
オーフェストの宝箱ではプログラム書き換えてハズレ鍵放置してやってましたよね。
今はアビスエンブレム2個持ってるので普通にソサでキルトやカタコームも狩れますよね。 - >>1300さん
お気持ちはわかります
しかし感情的な事ではないのです
狩場でシェアの申し出を断る無視する
これは運営方針の禁止事項として明記されている事なのです
アリーナではシェアしなくていいですとは何処にも書かれていない
グレーでもなんでもない違反行為です
そしてイベントが終了してから運営の判断を待ちましょうと言う彼等
散々違反かもしれない(規約では違反と書かれている)行為を
しておいてですよ?
やるだけやって目標達成、万が一違反と判断されても知りませんでした
で逃げ切れると思っているのでしょう
しかしどんな汚い相手だとしても、罵倒する事は彼等と一緒の違反行為です
罵倒ではなく規約に則って対応しましょう
私は運営に連絡帳で報告しました
運営は正しい判断を出せるか
規約に則って。それ以上でもそれ以下でもありません
冷静に公平に粛々と判断出来るかどうか - 「シェア了解です」と一言言ってからPKすれば規約的にOK?(何か変だけど)
今更だけど、そもそもアリ限定イベにしたからこんなにもめる訳で
運営もそこの処考えてほしいものだ。 - なんでもそうだけど裏付け取った上で指摘しないと恥ずかしいよ
王家はソサでやれない事はないけど効率的にやりたくは無いかな - 規約に違反してる可能性があるかもしれないと認識しながらもその行為を行う
モラルのある人間ならそうしない
違反の可能性があるならば、違反でないと確認が取れるまでは
その行為を控えるでしょう - クロノスをレストラン
アリーナを喫煙席に置き換えて話します
嫌煙家がレストランに訪れたら禁煙席が満席で、それでも食事がしたかったのであえて喫煙席に座った
そこで愛煙家がタバコを吹かしはじめると嫌煙家が猛抗議
ここは喫煙していい席であって喫煙しなきゃいけない場所ではない、などと言い出してる感じでしょうか
煙(PK)が嫌いな者へも配慮しろ、ってね
ここしか(アリーナでしかイベントやってないんだから)空いてないんだから仕方ないだろ、などと言われましても煙がくることを覚悟のうえで座ってもらうしかないのでは
そういう場所なのだから - 喫煙席に
【「狩場をシェアしたい」という申し出を拒否あるいは無視する行為。は規約違反】に相当するルールはありませんよ。
好きに吸えばいいのです。
今回の件をどうしてもリアルに例えるなら、
電車内の「優先席」の方が近いかもしれませんね。
優先席に座っていて、「席を譲ってください」と言われても
「無視あるいは断わる」行為に相当するのではないでしょうか。 - 常識の通じない人に常識云々言っても通じない
これはクロノスの世界の法律的な物になるので
運営さんの判断がどうかだけど普通に考えれば
どちらか明らかなんだけどね~まあ、どちらにしても
決まったならその後の対処、違反者にはしっかり
何らかのペナルティーを取って頂きたい
アリでしかできないイベントとか問題がおこるのは
目に見えていたはずアリーナにもPK出来ない鯖とか
新設したらどうでしょうか? - 1301様
私はアビスエンブレムは所持していません。それと疑問ですが、アビスエンブレム所持してる人は、少ないのでは?私の憶測で不愉快に思われたら、お詫びします。
1302様
私が罵倒した、人のブログには謝罪の文を書き込みしました。ですが、その後に意見も書きましたが。
私が罵倒したことに、不愉快に思われたらな、ここでお詫び申し上げます。申し訳ございません。
1306様
感想としまして、アリはPK当たり前、シェアも拒否、イヤなら アリ来るなと思われます。話し合いになりませんね、私は譲り合いがほしいだけです。
仕事の合間に書き込みしましたので、不愉快な文章でしたら、お詫びします。 - 規約、規約と叫んでる人は只の負け犬の遠吠え
ゲームなんだよ、モンスばかり倒して満足する人も居れば
対人戦を楽しみたい人も居る
PKが嫌ならアリーナに来なければ良い
ただそれだけの事
負けて悔しければ仲間を集め徒党を組んでリベンジするか
装備を揃えるなど努力すれば良い
努力もしないで規約云々
見てて腹が立つな - 人がいたらPKする
PKがきたら応戦する
シェア申し込まれたら承諾する
こんな私の声は何の遠吠えだろうか。
私はPKしますけど、規約も理解できますよ。
ゲーム楽しいです。
凄くシンプルな話のはずです。 - ちょっと頭に血が登り過ぎですねローションさん
私は1306で一言も嫌なら来るな、的には言っていません
煙が気になろうが、そこに座ることを選んだのなら我慢も必要だよって言っただけ
何回PKされようがめげずに行って相手の隙をついてモンス狩ってアイテム拾えばいいじゃない
どうせ対人で殺されたってデスペナなんてないんだし
それじゃ効率が悪い云々言い出したらそれはもう我が儘の領域 - 1312様 ご返事ありがとうございます。 私の勘違いのようですね、すみませんでした。
1310様 至極ごもっともな話です。見てて腹が立つなら、ここ見ないでくれますか。腹が立つといったからには人を小ばかにしてますよ。名無しでなくても、名前出したらどうですが?
私は引退覚悟で名前出していますけど、1310様覚悟は、ありますか? - 色々見てたけど、味噌糞同じって感じ。
PKやられて、気分悪いなら行くなょ。
楽しくないでしょ?
どうしても、欲しい。参加したいなら、我慢して狩れ。
愚痴るな。みっともない。
ガキが。
どうせ、すぐそれ以上のアクセ出すだろうし。
シェアが嫌だから無視!?無言でPK!?
こっちは、金「クロ」の亡者。
独占欲の塊。ゆとりが無い。心が狭い。
敵を早く倒した人が、ドロップ拾う権利あるんじゃないの!?
違ったっけ?
ガキかっ。
って事で、目糞と鼻糞。でいいじゃない。 - こいつらやはり頭が固まってる。
どうせこの手の連中に真面な問答は通用しなし理解もできない。
アリはpk可能であると言う事が固い頭ではpkするところだと決めつけてる。
この連中に世の中の常識は持ち合わせてないか、持っていても敢えて関係ないと嘯いて世間を闊歩してる。この様な人種は何処の世界でも少数居るものだ。
要するに社会の嫌わね者だな。
俺は以前何度もpkされても懲りずにpkしたものだがな。
そのうちこの連中「粘着だ」とかハラスメント等と文句言い始めた。
狩りにならないのはお互いさまでな。
pk仕掛ければこうなるのよな。俺強い~なら、すべてを受け入れる度量が必要なのだ。こんな連中に限って ちぃっとばかり文句言われて全チャされると
規約違反だの公序良俗だのと言い始める。自分の遣る事は正当だと理解してやまないが、他人からの非難になるとからきしお子ちゃまになってしまう。
俺強いのならそれらしく毅然としろよな。無理だろうがな。 - 議論が白熱してるので専用スレ立ててみました。
- 対人楽しみたいっていうより、煽りたい、狩場ぶんどりたいって感じじゃないか?
効率って言ってもアビス変身王家ならソサでも、PKしながらのSPよりも拾えるだろうし
アビスあれば素狩りベルセ、ヴィクでも拾えるんだよなぁ。
レベルなんて200以下でもいける。
キルトはソサで頑張るより物理で勿論余裕。
個人的には過疎ゲーなのに中堅、ライトプレイヤー締め出してどうするって感じだわ。
中心がブロガーだしね... - 強いのは個人の努力ですから異論の余地はありませんが、
しかし独り占めは如何な物でしょうか
お金をかけて時間も掛けてこれだけ強いのだからと言いたいのでしょうが
狩場を独占しても良いと言う考えに至るのは傲慢なのではないのでしょうか
この様な考えに至るのは努力をしたからと言う自己肯定の論理と言うもので
当の本人は心の中ではpk狩場独占を後ろめたく思って敢えて非常な行動に出ているわけでしょうから、精神の呵責を補てんする為に強いからだ、お前もこの様に努力しろと放言して精神のバランスを取るのです。
これは無意識の錯覚と言う現象で誰にでも起こるものです。
しかし、この様な行動を常にとる人はこれが常道化して物の良しあしの価値バランスが何時の間にか本人の性格へ変化してしまうものです。
何方も気を付けなければなりません。
「個人的には過疎ゲーなのに中堅、ライトプレイヤー締め出してどうするって感じだわ。」と言われるように
過疎ですから、出来るだけ弱い方にも狩場を開ける様な配慮を望みたいものです。 - PKに勝てないなら勝てるように努力すればいいだけの気がする
- ローション丸様
勘違いさせた様で申し訳ありません。
私が書いてる内容は件のブロガー様方の事です。
1304様
私に対しての事だと思うので書きますが、彼らは散々ブログでアビス2個装備してるとか書いてますし、当方はアビス一個しか持ってませんがカタコームでもキルトでも私のサブのソサで狩れますので当然私よりも強い方々がアビス二個もってたらなんの問題もないでしょう。
鍵放置も多くの方が目撃しております。
ベルセやヴィクで図書で狩ってたと言うのも以前ブログを読ませて貰った時に書いてました。
これでも憶測でしょうか?
ただ、私が1301で書いた事は一個人ではなく、数人分の事をまとめて書いてるのでそこは勘違いさせてしまったかもしれません。 - まだ違反者が無根拠な理論を語っているのですか>>1311さんが短い文章で説明されてるじゃないですか
全て筋の通った言い分じゃないですか
負け犬の遠吠えとか、ガキとか何の関係もないの
クロノスで遊ぶには規約に従うだけ
皆規約に同意してプレイしている
規約にはシェアしろって書いてあるの
アリーナではしなくていいとは何処にも書いてないの
PKはアリで認められた権利だけど
シェアは規約で定められた絶対条件なの
PKはしてもしなくてもペナはかせられない
しかしシェアはしないとペナかせられるの
そろそろ理解しようよ~~ - オーフェスト鍵放置騒動の時はダンマリを決め込んでた輩共が
よく喋くるこっちゃのう - そんなに、必死にアーティクル集めてどうすんの。
ガイアが、やる気が無い!?
書き込むのが面倒なだけだよ。 - でもね
どうせアリーナイベントで魔法職が強くて狩れない、嫌なら来るなか?強くなれ?ふざけんなって思ってる層も
魔法職がラミア狩れないとかボヤいたら物理作れw強くなれwで一蹴するんでしょうね
間違いない - ログインチャレンジ‼
全部もらえたらいいのにな - 15ログインで4種全部だと思ったのだが違うのかな?
- イブにクロノスしてるなんて寂しいやつらだなぁ
あっ俺もか! - ロンロードは欲しいけど色付けは莫大な時間が必要だし
ほんとどうしようか迷う - 神鯖だと忠誠の証は砂漠雑魚からドロップしてました。
- どうしても、気になるんですが、クリスマスツリーの下にある熊らしきぬいぐるみの右目が、飛び出しているのは、嫌がらせではないですよね?
- ソロダンジョンのボス強くしました?
レベルが上がって装備がグレードアップしたのに、
灼熱の監獄の、ディカントスが倒せなくなりました。
以前はギリギリで倒せてたから、
装備やレベルが上がって楽に倒せる様になると思ってたのに…
現在は、ライフゲージが1枚残る感じです。
ブルーチップを貯める為毎日通ってるからそう感じました。
ルルのバフや、クロノスアーティクル攻撃10%を使っても倒せないなんて…
どこか、知らない所に告知でもあったのかなぁ!?
皆さんは、そう感じませんか? - 約2か月前(11/12?)だったかそのあたりから
強くなってましたよ雑魚も
いつも30秒前後で終わっていたのが1分前後かかりましたから
おかしいなと思いましたがどこで見たか覚えてないのですが
どなたかが書いてましたね - 元々Lv帯によってランク分けがされてたのでLvが上がり次の
ランクの強さになってしまったのかと思います。
イベ太郎さんの書いてるのは201以上の事だと思います
最初201以上になると何故か最低ランクの強さになっていたので
30秒~1分前後でクリア出来ていたのが正規の201以上用のランクの強さになっただけです - レベル上げイベでベルセ112になり
ラミア行きました。
本キャラレベル127です攻略するより、雑魚に手間取りました。
よくよく考えるとSTR2100振りした結果、命中35kと疎かになりました。
キャラが強いより 命中が低いだけと思い 46kにすると
楽勝でした。
レベルによりMOBも自ずと強くなるのでしょうが
削りが悪い場合は殆ど命中が低いと考えて
調整すると解決する場合もあります。 - もしかしてだけど~
もしかしてだけど~
アーティクル攻撃使ったら魔攻下がって弱くなっちゃうんじゃないのぉ~?
そういう仕様かい!!じゃん!
あの人のリズムに乗せてお歌い下さい。 - アーティクル集めにアルテミスに新規キャラ作ったけど
装備なし祝なし水書すらなしでレベル上がんねぇ~ - 5年ぶりに復帰して半年、親切なギルドに拾ってもらって165まで上がったは良いが、
イベントの大半がクソすぎて稼げねぇ。
課金キャンペーンばっかりで楽しめるイベントが全く無い。
どうやったら稼げるんだよこの状況でさ
助けてくれたギルドに恩返しも何もできないよ。
期待していたパンプも年末年始もナンジャコレ状態だし、
昔のコエリスに戻りたい。 - アーティクル集めて、称号を複数アカウントでもらって売ればいいかと
- 稼ごうと思えばなんとでもなる
やる気と工夫と手間を惜しまない心次第
イベで楽して稼ごうとかしか思わないからそういう言葉しかでない - 今週のLV10の獲得経験値
クルーク 1.10% - かなりケチな無課金者の独り言です。
クロを稼ぐ方法は、人それぞれだけど
自分の場合は、かかる時間や楽さを考えるとホントは
以下なんだろうけど、なぜかクロノスのゲーム内で
稼ごうとしてしまうな・・
リアルで金を稼いで課金アイテムを買って
ゲーム内で売ってクロを稼ぐ
>>>>>>
ゲーム内(クエストやイベ等)でクロを稼ぐ - ガイアのそそんちょうさんが、装備してる翼付きのアバターは、何でしょうか?
- アークナイトアバターだよ
ポイントためるとくれるやつ - NO.1343様、ありがとうございます。
成程、了解しました。 - コンプリボックスでアビス来たね。
確率低そうだけどw - モヒカンヘルメット。
なんだかなぁ~ - 複合課金しやがれキャンペ。
なんだかなぁ~ - 精錬もしていないのに1600Gとか・・・ありえん
- ネタでしょ。
- 素材5G
アスラ30
クラフトが限定とは言え30G
よくて1000G
アビス欲しいのは分かるが
誰も入札しないと
ボソボソ - アビスと等価だとしてもいらないなw
装備できないし・・・・・ - だからネタだって。
本気での売りじゃないよ - 15時38分現在
公式ダウンしとる - バルス
- いよいよ終わり??
- 公式ダウンのお詫びで経験値10倍にしてほしいw
- なんか問題あったの??
- クロノス公式サイトは無事に復旧した模様
深夜まで残業での復旧活動、お疲れさまでした
翌営業日に回さず深夜までかけて復旧させたってことは
ゲームオンはまだまだクロノスを大切に扱ってるってことですな
とにかく社員さん、お疲れさまでした - ■原因
上記障害発生日時におきまして、正常にページを表示できない問題が
1月15日(金)23時15分頃まで発生しておりました事から
弊社のネットワークに対策を行なわせて頂きました。
原因?? - 別タイトルのゲームではハードのトラブルって書いてあった。
- ジャカス300gに下げて欲しいな。
- 基本、ミ○リーは売る時はボッタクリ。
買う時は、値切りすぎ。
相場っていう物の概念が無い。
独り言。 - ボッタ価格だろうと売れるときは売れるし買えるときは買える。
価格設定は自由だと思うけどな。
そういう勝手な個人的な叩きは隔離でやれ。
クロトレに持ち込むな。 - >>1363えこひいきするな。
言論自由。 - クロトレの規約には禁止事項としてこうあります。
第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。
キャラ名のほんの一部を伏せただけでは上記に該当するかなと思います。
ひいきとかいうことではなく、クロトレで発言したいのならクロトレのルールを守りましょうという意味合いではないでしょうか。 - >>13651363氏いってることはわからないか。
わからなければ、黙れ。 - 相場とは、 市場で取引されるその時々の商品・株式・債券・外国為替などの値段。時価。市価。
需要と供給で定まる値であり、如何なる状況下でも常に固定した価格ではありません
今回の様に期間限定でアイテム合成にクラフトが使用可だとかなると
その期間内の値上がりは至極当然の事です。
また、私自身 11月30日に360Gで購入した物が、1月1日には200Gにと・・・失敗もしております。
常に変動する価格だからこそ相場なのです。 - クロノスの場合商品の価格と言うのものは
相場形成し易い。
限定イベの場合殆ど期間限定ですね。
合成商品によっては材料の手に入る難易度により又それを使用できる
キャラのレベルの問題などに影響され価格は初期より変動します。
又運営も売り上げが至上命題ですから当然課金にてそれ以上の合成商品を販売することになり、この場合希少価値の商品でも一夜にして暴落しますよね。
相場はその商品の仕様価値(能力?)により需要と供給で収斂されますが
同じ商品でも市場の環境の変化(この場合イベント等又商品の使用レベルの変化や補正能力の違いetc)に拠り時折変動します。
一般的に買いは安く、売りは高くするのが常道ですが相場感覚より異常に乖離した値段では、客が付かないのも又不思議でないことです。
消費者心理としては仕方なく買うかもしれませんが
それ以上になれば特殊な顧客の(何が何でもほしいか、合成したいか)領域になり売れ行きが遅くなるでしょう。
そこにその価格より安い価格が出て販売が促進されれば自ずとその時点での相場が形成されます。
高く買うのもあなた、安く買うのもあなたなのです。全ては貴方しだいで自己責任でどうぞ! - 長くて何が言いたいのかよくわからん
3行で頼む - 行、文字数の問題じゃなく
理解力の問題だと思う。 - イベント安値販売の前に相場が作られたようですね。
余分なフェステを持っている人には好都合な取引です。
同じもの680Gで買った方いますからね。
番外た取引が及ぼす影響は?さて・・ - マジレスで返されるとは思わなかったw
ごめんなw - まさかの答えに吹いたのは俺だけじゃないはずwwwwwwww
- YahooのTOPの琴奨菊の画像みて思った・・・・
ベルセじゃないかwwと - チャージあたりやってそうだったなw
- レベル上げに 祝130倍使うこと
前提になってくるときびしいな・・ - エンブレムまだ、入れ込み無かった、、、
楽しみなんだがなぁ - アーティクルも
マイスターも
結果発表
まだ?(#゚Д゚)ゴルァ!! - 魔法付与の話 以下の考えあってます?
発動確率が独立で、確率8%かつ
ラッシュとかのスキル攻撃が100%当たる状態の場合
Q:9割程度、1回でも魔法が発動するスキル攻撃回数は?
解答:1回も発動しないと置き換えて、n回攻撃する
(100%-8%)^n=100%-90%
→0.92^n=0.1
→n=log0.1/log0.92
→n=27.615
A:27回くらいスキル攻撃すれば、たぶん1回は魔法発動する
もしあってたら、20%くらいにしてもらえないかな。。。
そしたら10回当たれば1回は発動する - 公式がちょっと重いね
ランチャーが起動しないことがあるね - エリマスターは弱くなりましたか。
エリマスター450→900になったのに、
すげな感じはなったな。 - あのアビスエンブレムの取引は
自演がはいって最後に大きなミスを犯してますね - >>No.1383
2,4,6,8,9レスのPIDが同一ですね - これは痛い
- >>1383-1385
PIDはパスワードが同じだと同一になるから、
他のIDが違かったら自演とは限らんよ
「123456」みたいな簡単なパスワードで偶然一致しただけかもしれん - それだけじゃないでしょ。
句読点なしの書き方など類似点もあるし。
スレ主とおなじアレスの人との取引なのに、
アルテミスの人が取引したかのように〆てるから
同一人物と考えても不思議じゃないよね。
まぁ、価格は妥当だから自演の意味もわからないけど。
巷で噂の方法で在庫いぱーいで2人と取引したのかも知れませんが・・・ - なんていうのかな
いろんな意味で黒だよね - RMTサイト品をクロトレでロンダとかも・・・
- その前に売ってる人もそうだけど高価な品物なのに取引回数1でよく信用取引出来るね。
詐欺られてもお金は戻ってこないのに。
って言うか結局どっちと取引したのこれ? - 1時間で1個【霊気の塊】を作れたとして、1日7時間狩ってコンプリートボックスがやっと1個ってことは、お豆さんをPS(50Mくらい)で売買して終了かな
- 年末年始のログインチャレンジコードの
配布なかった。
心待ちしてたのにな - 今のクロノスでわざわざ詐欺する人は居ないでしょ
甘いかな - こんにちわー
◯◯さんの友達です^^
成長かっこいいですね!
ちょっとそうびさせてください^^
・・・ログアウト
かw - もともと休止気味だったが
windows10にUPDATEしたメインPCで
フル画面での起動が不可能になった
音も出るし、表示もされてるようなのだが
表示されてる画面に黒い覆いを被せたような
結果真っ暗な画面になる
タスクマネージャを起動させると
一瞬表示するけど
すぐ真っ暗
カーソル動かすとサーバーを選ぶ画面が開いてるのは判るのだが
真っ暗だからどうしようもない
フル画面にしないなら
ログインは一応できるけど
フルにしないと操作が面倒で
やる気おきない
もうダメポ - プログラム再インストールで直ったよ?
やってみ? - 昔そういうバグ発生した事あったね
で今更気付いたけどガンマ調整機能いつの間にか無くなってたか - サイコロゲームはまだあるの?
- いつの間にか神の祝福って他の神の祝福と重複して
使用できるようになったのね・・
新ってやつかな。。 - うわあ!金箱は課金必須かい@@→→→ネイディアでの時給が銅箱6,親愛箱2
どうやら課金しなくて済みそうだな え!!
追記:ネイディア2時限目ドロ:銀箱2,銅箱2,親愛箱2
ネイディア3時限目ドロ:銀箱1,銅箱1,親愛箱2 - ブロンズキー、シルバーキーは金にも銀にも銅にも使えるみたい。
シルバーキーのほうが開錠確率がいいと思われ。
ちなみに砂漠で40分ほどで銀1銅4
銀から神祝30倍3個パック
銅から安全ティバ20 3個パック、神祝15倍2パック、神祝10倍3パック、
光書20個
鍵代のクロがかかるけど今回はなかなか良いイベでは?
もっと出てもいいはずの親愛の箱は1個しか拾えなかった。 - 古代の兵書 ヴァルハラの巻って最初から20分間、獲得経験値が5倍?
それとも告知なしに変更? - 古代の兵書 ヴァルハラの巻:獲得経験値15倍,攻防20%up,10分間
古代の兵書 光の巻:獲得経験値5倍,20分間
光書と同じわけがないからバグ? - どこが出やすいんだ?
砂漠か、ネイディア?神殿?
うーん、、、銀箱なんか見たこと無い。
銅箱ばっかり。運が無いだけ?? - ドロアップ使うと半分くらいになった@@
- 金もでたよ。。
- 銀を六個開けた結果
成功マス 2個
成功合 3個
祝セット 1個
ディバに偏らなければ、良イベ? - 30分で銀1 銅3 開封に約4金><;
銀からは祝30倍3個セット
銅からは祝10倍3個セット×3
課金のはもっと良いの出るのかなぁ?ww - 銅はまあそれなりの個数で開くが
銀数個にG単位のクロが…
金は一体いくら使うんだか… - 銅7銀1を2セット銅鍵であけて平均3金弱
銅4銀2は4金くらい
まぁ、それなりに時間かかるけどね・・・ - お手持ちのクロ無くなりました。。。
どうやら財布のカギ開けなくては
楽しむ事が困難になりました。。。
今年の運営方針のカギになることでしょう - 結構クロかかるのね。
銀、一発であいたけど。。 - 今回のイベで出る安全20叩いてもなぜか成功しないw
昨日+9から連続で9回今日連続で6回失敗した
変だ - ごめん~ +11→+12とか高確率で成功していました。
- wikiのブレッシングソウルMAXでHP1365%アップってどゆこと?
俺のヴィクターはMAXでも333%しかアップしないんだけどー^p^ - たぶん間違えただけじゃない?
修正しといたけど・・・。 - そう思ったら直せよ
- さっそくの修正あざーす^p^
直そう思ったけどやったことねーからさー
それに1~60まで調べるのもだりーなと思ってね
ここに書けば手慣れた方の目についてやってくれるだろって事で書いたんよ
というわけで
もう一度
修正あざーす^p^ - 忘れられた神殿(神殿石MAP)での放置、話しかけても無反応だしずっと同じスキル使ってるから放置だとは思うけどトレードやPT申請は即刻キャンセルするのってどうやってるんでしょうね
201↑の無所属ベルセさん、こっちはレベル上げ目的だったのでそのまま狩らせてもらいましたよ - 右下のMENUをクリック→オプションで、トレードやパーティのチェックはずすだけ です
- 銅からアスラサイズ出た
★のアイテム出るのね~ - 今シルバー鍵で箱開封に挑戦しましたが
開封確立 うpです。
銅 開封5鍵あたり
銀 開封10個程度でした
昨晩は
銅 30個程度
銀 80個
こんな感じで開封してました。
運営シルバー鍵の開封率上げたのかな?
それとも 時間帯でたまたま良かったのか?
ほかの方どうですか? - 1Gくらい使ってるが銀鍵で銅箱未だに開かないんたが・・・。
- よっぽどいい物が入ってるんだな(*^_^*)
- 再集計まだなの?
- とうとう古代アクセ、くじに登場かwww
- 1位 560ptかすげーなw
何個あけたんだ。。
ギルドで協力してないなら
すごすぎだな。。 - ゴールドBOX2個拾って40倍3個×2だった件
しゅーりょ~~~~
さてと、でかけてくるか・・・・・・ - まだこのイベ始まる前の安全系が高騰しているときに+11のアスラ盾を叩いてたんだけど全然上がらなくってさ
いくら祝安全とはいえ20回近く失敗で
ヤケクソになって全資産投資を覚悟で
祝安全マス6個で60Gで買いますって叫んだら
一人売ってくれる奴が居たんだが
何叩くの?って聞くから状況説明したら一個づつバラで必要なだけで売るよって言われて
最初の一個をトレしたら(幸運があらん事を)って言ってくれたんだ
すげーベタだし、何気ない一言だけど嬉しくってさ
しかも+1とは言え上がったんだよ
そしたらその人隣でクラッカー鳴らしてくれたんだよ
このゲームで久しぶりに嬉しいやつに出会えた
先日彼と狩場ですれ違って(俺はアバターで見た目変わってて気がつかなかったらしい)
シェア良いですか?って聞いたら
(どうぞ♪私は@10分で終わりますのでそれまでシェアで構いませんか?)って
どんだけ礼儀正しいんだよww
もしこの書き込みを見たら
あの時言えなかったお礼を言いたい。
201↑のヴィクで名前にも(幸)が入っていた人へ
あの時は有難う!!
君のおかげでまだまだこのゲームも捨てたもんじゃないと思えるようになりました
まとまりのない文章スマソ - 1419さん
金曜あたりの午前11時頃に来たヴィクの方でしょうか?名前覚えていますよ(^o^) - そんな人を奴呼ばわり出来る人がまだ大陸に残っててまだまだ捨てたもんじゃないと思った
- >>1431シー!
揚げ足取らない!w - 古代アクセ全部+15にしたら経験値が増えると思っている人へ。
15にしても ふえません。そしていつの間にかセットボーナス説明文から消えている
「強化値+15」云々部分 - 今イベで+15オールに出来ると思っていたら、そんなんかい
冥助といい後出しジャンケンはイカンザキ - 鍵はローリンでいつまで販売するの?
イベ終わったら、売らなくなるのかしら?
箱を集めるだけ集めて、ゆっくり開封したいのだが…? - イベント期間中に、はじまりの街のNPC[ローリン]から『ブロンズキー』と『シルバーキー』を購入できます。
『タルタノスの大聖杯』から出る愛箱がマスターキーとセットなので公式の記載通りかと。 - ※全てのアクセサリーの強化値が+15の場合セット効果と合計で経験値獲得量が+900%となります。
↓
※全てのアクセサリーの効果とセット効果の合計で経験値獲得率が1000%となります。
あれ?(150*2)+300+(50*3)+150・・・・900だよね?
(-_ゞゴシゴシ - もしかしてだけどー
もしかしてだけどー
基礎の100%をたして1000%になるよってことなんじゃないのー
そういうことかも?じゃんw - 今エンチャするための費用考えると
合成 0-9まで3G / 10-13まで25G / 14-15まで40G
マスター 0-9まで5G / 10-13まで40G / 14-15まで70G
ってとこか
確率通りにいけばの話だけどちょい前よりだいぶ安くなっていいな - 美女騎士は全チャで「いますか?」した後に返事もらっておいて?お礼言わないよね
- アーティクル再集計こないな。。
いつくるんだw - キーはイベ後消えるんだろうか。。
- PSで銅箱が妥当な価格で売ってるんだけど、自分の銀箱が開かなくてそこまで手が回らないなあ
- TO 1440
お前みたいやつにお礼いうもんか - マナー悪いくせに、えらそうにいうやつは多すぎるな。クロノス。
- TO 1440
マナー正しくプレーしていると思っている。
返事するかしないか俺の自由だ。
お前はルールの設定者じゃない。 - さっきクロなしスロットで光5個セットが
当たったけどなんか全然うれしくなかった。
銅で光20個セットは、やっぱりやりすぎ
じゃねーかな・・マヒしてるw - まっかっかで連投ですか
- マナーはそれぞれが守るべき事だけど
それが正しいか否かの判断は本人だけが決める事じゃないしねぇ
「俺の自由だ」なんて顔真っ赤にして掃き溜めに書いてる時点で中の人の程度が知れる - 運営より返事いただきました。
「愛箱」消えません。そのまま機能するとの事。
鍵もおkみたいですが(販売は終了)念押しで、只今問い合わせ中 - TO 1449
どう判断するか、どう思うか君の自由だ。
俺はわけわからないルール、マナーの守る、守らせる古臭いおじじじゃない。
1450氏のように意義あることに力入ったら、どう? - せやな
- 今回の箱の中身だが鍵を開けた段階で中身が決まってるらしいぞ
PSで開いた箱が売ってたら気をつけろ - 盛大にブーメランしててワロタw
- 文面で人物像が推測できてしまう。
マナーねぇ・・・・ - 又中身分かるのかな~
分かって売るのはドロップ放置より悪いな。
でも、開いた箱等買う人いないよね。 - >1451
返事を頂いた事に対して「有難う」って返す程度の事が出来ない人間が何を言っても滑稽だわ
こういう奴に返事しないと逆ギレしてマナーがどうたら言い出すんだよな
火病って勢いで書く前にちゃんと日本語になっているか確認した方が良いよ? - なんか信念持ってる俺かっけええええ的なのか知らないけど
応えて貰ったらお礼くらい言えよ
人間小さいなあ - 話題の人はチャットも荒いし、そういう人間性なのかも
- 誰かが転生してお祝いチャットが流れる中、黙れと一刀両断した人か。
アレスだとノとか無駄なチャット多いから来たら発狂しそうだ。 - 色々出てきたな。
火の無い所に煙は立たぬということか。 - 流れとは違うけど開いた箱はトレード不可ですよ
今回はオーフェストの時と違って箱をドロップさせて、エンチャントストーンのシステムを鍵に流用、箱の中身をくじ形式にしたっぽいからその点は評価できるかな - >>1462公式には確かに【※開封に成功した各種『愛のBOX』は取引不可アイテムになります。】となっておりますが、実際には共有倉庫に置けるのでトレード,PS可になっています。
- TO 1455,1457,1458,1459
箱の中にいきているかわいそうなやつだね。
わかるよ。
うちの会社でお前らと似ている、仕事できず文句ばかりなおやじは3割いる。 - 美女騎手さんは救えないレベルのアレなんですね。
わかります。 - コミュ障だろ?どうせ。
- せやな
- >>1464
まんまブーメランやん
そのバカにしてる箱の中に君も居て
その箱の中ですら協調出来ないような人間が何言ってんだか - 日本語がおかしいから外人の可能性もあるぞ
- まぁ件の人は要注意人物ってことで気をつけりゃいんじゃね
返事に対して礼すら返さないような人なら聞かれてもスルーすりゃいい - イベント終了後に銀箱配布って・・・鍵を買えってことか!!
- 銀箱配布ってことは、『ブロンズキー』と『シルバーキー』と【プラチナキー】の販売を1週間延長しますとかじゃないとね。
まさか大好評に付きイベント期間を延長しますとかじゃないよね?
いいイベだけど正直銀箱解錠がシンドイからお腹一杯です~ - このイベントで、ローリンさんが、一番儲かったな。これだけ、はずれを売ったんだから、クロ返せ・・・
- まぁこれだけ手持ちのクロ消費させた上、祝、光、エンチャ。
次来るのは経験値イベと期待を膨らませてもいいのでしょうかwww - いますか?に対しての返事はしないで様子見てみる
火病出したら報告するわ - それだけ、嫌われてるって事を自覚したらどうですか?
オフラインのゲームやってろよ。 - 嫌われてるのは美女騎手のことだろ?
- もちろん!
協調性のない方は、大陸から去って欲しい。 - イベント『クロノスアーティクル』集計ミスについての補填アイテム
『愛のシルバーボックス』についてだけど
未だに公式から鍵についてのアナウンスがないのは【解錠済み『愛のシルバーボックス』】を配布するからだとしたらとてもうれしいなあ。 - <1450の続き
イベ後、購入済みの鍵は消えません&使えます。NPCは販売終了します。
コンビニの鍵については、ゲーム仕様の領域に入るらしく、要は企業秘密、お答できません。との事
ついでにイベルニですが、公式に書いてある通り、セトボは無くなります。が、はめたルニ自体は消えません。そのまま機能します。1~2金で、装着成功するので、アクセにつけるとか、どうでしょう?高価なアンテクルニが買えるまで(書いてる私は、アンテク買える身ではないのでw)
以上、運営さんに問い合わせた結果です - 未開封のシルバーなんてくばったら
ゴミじゃねーかw嫌がらせダロ
鍵をいまのうちに買っておきたいけど
開封済みなら大損だしな。。 - To1478
お前だれだ?
なにが協調性よ?
[協調性]の意味わかってる?
学校くらいでもいったらどう? - 学校くらい(でも)いったらどう?
でも?でもってなんだよ?
にほんごおかしいだろ?
きむちくさいぞ? - To 1483
はぁ、[でも]の使い方さえわからない?
で+も、勉強できる学校、塾などの一つの意味。
この話題ここまで。 - こ、これはまた壊れたイヤリングが出たなあ。
Lv1から装備できる、強補正、入手方法課金のみ、エンチャント石入手方法課金のみ、+8or+9のエンチャントで失敗すると消滅…… - 売値 プラス6セット 100G
6にするのに課金1500~2000GEM程度かな。
プラス9は課金いくら掛かるかな
大変ですね。 - 開封済みのシルバーBOXだったので一安心
- ユノイヤリングパック【250GEM】,強化値が+1に下がる
間口は易く達成は難しってとこだろうね
エンドレスエンチャで禿げるだろうけどガンバレ - 安全古代強化石の欠片 2000 GEM
絶対成功古代強化石の欠片 5000 GEM
でボーナス時期に売り出すと三田 - 精錬確率のデータ取り始めたけど2→3が5割を切る模様。
- 無課金者達よ・・
これを機に課金して下さい^^
by運営ってとこかw
新しいタイプの巻き上げ方法だなw - あれ?クロノスのサイトみれない?
- 精錬不正対策ですね
今回のエンチャばら撒きもその一環と予想 - 6000GEMで5と4・・・・
やーめた(涙
確率の高中低、数字で提示してほしいわ。。。
年度末だからな。 - 0は、100%って記載なのに
以降は、高とか中とか
曖昧だもんね。。
5%とか3%とか書いたら
だれもやらないでしょうしね。
しかも消えるって - いいイベントだったなぁ愛のBOX
結局は金BOX出なくて無課金だったけど。。
久々に毎日イベントに出かけた - 大聖杯いいのでた?
- 高価なアイテムの売りを見る限り、良い物出てるみたいだねw
- LV15ジャカス2本入手した。
運営さんありがとう - マジのスキルのプルを使ったら
召喚した場所からうごかねw
バグか自分だけかわからんが - 巷では『タルタノスの大聖杯』祭りで賑わってるなか
遥かなる意志由来の『タルタノスの聖杯』から+2 絶対成功エンチャントストーン[マスター]が出た。知らないうちに籤内容の変更とかあったっけ?
去年の7月30日に★ペンデュラムリング★トパーズネックレスが追加されたけど
上位くじの内容変更については見当たらないような気がする
自己解決
2015年10月14日にリニューアルされていました。 - コルタナって本当は、クルタナなんじゃないか。。
翻訳ミス?? - エンチャチケットでもユノイヤリングの精錬上げれるってマジ?
- 確認はできていません。
しかし、先週運営の「真超」がアレスに来た時に
誰かが聞いてくれたらしく、「できるよ」って言ったそうです。
+11とか+15の扱いまでは、わかりません。 - 今さっき+11チケ使ったら耳と11チケ消えました…
ついでにメールで送信していた+10アビスエンブレムも消えました…
この前は+2限界突破エンチャ(合成)で+15→+16になるし… - ユノイヤリングは、
マスターエンチャチケットもゴルチケも
精錬UPのサービス対象アイテムになっています。
って回答きましたね。
エンチャチケットも運営に依頼してお願いするのかな?
使いかたがよくわからないけど - >>1506独り言にレス申し訳ない…
連絡帳から申し込めばおkですよ。
申し込みのところには項目なかったのでその他キャンペーンに関するお問い合わせあたりで書き込めばおkです。 - チケットの値段250まで行ったので書き込むが、
マスエンチケットはすべてのアイテムの精錬を
チケットに書かれた精錬にする。
+8チケットなら未精錬を+8に。
+7のアイテムに+8チケット使っても足されて15になるのではなく、
+8にするだけ。
ちなみに精錬困難な溢れパンプ耳やオリオンエンブとか
アマエン対象のミネルヴァもチケを使って精錬可能。
今日運営から回答貰いました。
チケットなんで連絡帳から依頼するのは常識で。 - よかった戻ってきた…^^;
- 何であんな値段で買いがでてるのか不思議だったけど
ユノイヤリングが上げれるからなんですね~納得w - +10までしかないアイテムに+11チケットで依頼できるのだろうか
- 出来ますよぉ~~
- チケット買った人涙目
- 今回もまたヒドイ…
普通に有り得ない対応…
チケット欲しくて大聖杯買ったけどさ…
騙された感ハンパない - ユノイヤリング、ディバ円で叩けるようにすれば許す
- このタイミングで売る奴いるのだろうか
- 1514さんは詐欺にあいましたね^^:
クロノス得意の・・・ - ブログで+10を自慢してる人がかわいそうだろ
- なぜ+11や+15にするもので+10にしちゃったのだろう
少なくとも里回収時みたいに高額取引しちゃった人ぐらいは対応した方がいいと思う - 換算に入れてる人に換算アリでのレスついてもかわいそうだ
- 公式を見てください。
- 1512ですが、公式みて・・・
つい昨日の回答はおkだったのに・・・
できますって書き込みして信じた人居たらごめん;; - えーと、つまり+8マスターエンチャントチケットのみは
ユノイアリングに使えるってことでいいのかな - +11,15の取り扱いは運営のミス。
そもそも、2015年6・24日の新アイテム登場告知内容を2016・2・24で変更してる 更新の日付が明日になってる。
ユノイヤリングは想定外でした。慌てて強化仕様変更したのでしょう。
■ご注意【2016年2月24日更新】
・ご希望の所持アイテム1個の強化数値を各チケットの強化値に
変更致します。
※現在の強化値に加算ではございません。
・対象となるアイテムはエンチャント可能なアイテムに限ります。
・対象アイテムの最大強化値が実施サービスの強化値を
下回るアイテムに対してはサービスをご提供できません。
この告知前の人の取り扱えは可愛そうですね。
運営が悪いようです。 - ツイデニ
運営 2・23:11時回答は
そのため、『+8マスターエンチャントチケット』であれば、
ご指定のアイテムの強化値を+8に変更致します。
※現在の強化値に加算ではございません。
また、強化値の最大値を超える強化値変更は行えません。
※『ユノイヤリング(最大値+10)』に対して『+15マスターエンチャントチケット』を
ご利用頂いても、強化値は+10までとなります。
と、言うわけでユノは+10迄強化できる。この文では誤解される。
そして、今回の取り扱い変更の告知になる。 - 紳士同士の取引を見た気がする
- これ一番ダメな対応じゃ・・。
運営とGMが言ったなら普通信じるでしょ。
冥助の時もそうだったけど後になってから仕様変えること多いような。
リアルマネーも絡むから買った人は抗議してみたら?
お詫びぐらいあるかもしれないし。 - Twitterとかで拡散したほうがいいな
- 今回もまたヒドイ…
普通に有り得ない対応…
チケット欲しくて大聖杯買ったけどさ…
騙された感ハンパない - ネトゲやるやつはバカしかいないから
そういう奴は完全に運営のカモよ - バカにバカって言われたw
- ユノ耳を+9や+10にする為に大枚をはたかせたいんだから当然でしょう
従業員のボーナスがかかってるんだしねw
そんな簡単に+10にさせません - バレンタインイベントでは、きちがいヒーローが誕生するわ、
運営は下手打ち多いわで、話題がつきないな - ヘスティア急に暴落してるね。。
今でも買えませんがw - ユノ耳
最初から+11 +15エンチケ使えないこと前提で
+10までの仕様にしたのならかなり悪徳商売だな
きっと+8 チケッ 許してる?理由は、 +8⇒+9と +9⇒+10で
ほぼ確実に消滅するからだろうしね。。
1レベで装備できるエリ80耳とかがかなりの数が
でまわったらゲームバランス崩壊だろうしねw - 重課金者と微課金者がくじを引き、余剰品が売りに出るわけだけど
重課金者はゲット済みで微課金者が交換or売りに出すけど購入可能者が居ないから、値引き合戦がはじまり暴落ですね
くじのおまけが配布される前にクロ化しておきたいから仕方がないけど、今回のくじは年度末とはいえ一寸やり過ぎた感があるww - 好評につき販売期間の延長を、は止めてほしい
- まぁ、大聖杯の販売期間は元々3/3までだね。
- 星界神話アイテムコード FN4001144
星界神話アイテムパスワード G51A5B0T
星界神話アイテムコード FN4001143
星界神話アイテムパスワード ZsdvrVOY
パスワードのほうは上は数字のゼロ・下は大文字のオーでいれてますが
両方ともセロかも。
使う人いたらどうぞ。 - メンテ終了時間が未定になったw
- 神鯖かな?
- マイスターの入れ込みに手間取ってるならいいな。
- えらい、手間取ってるな。
例の、図書館改修か、ソロダンジョン追加だと嬉しいな。 - マイスターの報酬配布はまだみたいね。
- ※=取引、共有倉庫への預け入れ不可アイテム
量産しても意味ないってことなのだろうか? - ソロダンジョンがバグっててタスクを呼び出さないとクライアント終了が出来ないのは個人的環境なのかな?
- 星界神話アイテムコード FN4001110
星界神話アイテムパスワード 8ZUjP0eg
星界神話アイテムコード FN4001111
星界神話アイテムパスワード YkJsJ24c
使う人いたらどうぞ。 - ネフィリム・アスラ装備BOXの中身が普通のだったら
新キャラ育成するけどどうなんだろ
その前にLv170が無理でしたわ(・ω<) - まだ色々試してませんが、転生100で開けられるアイテムで召還・目覚ましが共有に保管できないね・・
この調子だとネフィとかも無理っぽいかな・・
無理なら今回は170で止めておくかなww - 追記で神祝15倍も合成出来ないね^^;
あとタイトルの文字の色が通常はオレンジぽい色だが愛の時と同じで開封前は白文字だったように、目覚まし・祝・召喚も白いね・・ - 精練したらトレできるようになったりして。
ホントに初心者用なら
もっと前の装備が必要
いきなり二次からはじめられる選択肢があるほうがましだと思うね
ただし 115 115で上げたときと同じボーナスで
開始
いやなら一から上げる感じで - アスラ幻影って+5くらいの性能?
- Lv1から、マジ?
- メール箱が突然、
空になるバグあるな・・ - >>1554さん
メールBOX治りましたか?
自分も同じく1キャラに送りつけていたメールが全てなくなってました。 - >>1555自分は、ログインしなおしたら戻りました。
全部復活したかは不明です。 - ヘスティア装備にvsALLが付いてないことに
今更ながら気付いた。
盾が実装されたらそっちに付いてるのかな? - 復帰で六十時間 イン達成したが。
またPCの寿命を縮めてしまったかな。。
新しいPC欲しい。。 - 魂の器割ったら、6回連続同じ成長がでるんですが。。。w
バグなんでしょうか?、運なんでしょうか?w
独り言、独り言。 - で、ネフィもアスラもBOX開けてもトレ不可なの?
- トレ不可かよりも
イベント後 BOXが消えるのか心配 消えないなら貧乏な自分にはよいイベだな。まあ170まであげるのは無理ですが。。 - box開けたら普通のアスラだしトレ可だろ。
今までの例だと、イベ中にレベルを上げないとイベ後は応援ボックスをひらけなくなるかもしれない。アスラとかは平気。
でも質問しないと分からない。 - まあ、いままでくじを買ってくれた課金者のことを考えるなら。こんな簡単?にネフィやアスラのBOXが手に入るとかいうのはやめたほうがいいと思うね。制限付きアスラとかならともかく。
ちなみに自分はくじを買ってないからありがたい方になりますが。。 - 今年も新生活応援がリニュして登場するかな
アビスとか高額ものばんばんだして値下がりさせてくれ - そうか、だから交換チケットが安くなったのか
いいこと聞いたわありがとう - まあ、ちょっと前にやっていたマイスターより条件きついから アスラはトレできそうかな。
205レベの量産は無理だし 金策目的だけなら下手すれば赤字かも? - +10ユノ耳セットの
売がデハジメタな。
すごいね。 - 課金者・競争に競り勝った人のご褒美(○○チケット有れば簡単w)
精錬する強者もいると思うけどねw - 復帰者イベントいいなぁ。。
- ギルドの専用ショップって5レベル以降 何が買えるのかな?
- 男の手料理BOXドロップ状況
Lv220台:ネイディア1hゼロ、灼熱の監獄1個
Lv210台:デスデザート20mゼロ
転50:三叉5m1個 - ユノ耳効果でくじも売れてるんだろうから。。
調子こいて。
ネク リン ペンも同じ仕様で何かだしそうだな。
他のアクセのゴミ化が
加速するwww - 男の手料理か。
箱、一つだけ開けて権利だけ貰おう。
鯖6倍を楽しんだ方がマシ。 - 今回は、モンスターとのレベル差によりドロップ率が変動致します。
みたいだね。。 - しかしま、数カ月で
249レベとかいけるんですね。装備あり 課金前提でしょうけど
130倍とかつかいまくりなんですかね。。 - バレンタイン愛のBOX開封成功のイベントの順位発表しないんですかね?
2016年3月下旬を予定 ※宝くじコードにて発行いたします。
※対象者には連絡帳にてご連絡いたします。
対象者だけに、連絡なのかな?
発表出来ない理由「計算出来ない」あるのかな?
どうせ、トップテンには入ってないだろうけど、トッププレーヤー(廃人様)の成績が、素直に知りたい。
今回のメンテの作業報告には入って無かったからやってないんだろうけど!?
まだ大陸で、2位の褒賞モヒカン頭「クレイオスヘルム」見たこと無いけど、他のクジで当たった人いるのかなぁ? - 確かにモヒカンないですね。。
韓国情報みるかぎり次の新マップで合成できそうな雰囲気ですが
日本はわからないですね - 『S』は使い方よっては兵書が最初の1枚だけで済むとかいうバグがあって、運営から不正使用はすんなよなというお達しがあったはず
ヴァル書で使う気満々なのかな兵書との重複使用は止めてねって書いてある - ヴァル書には効果なかったと思うけどなー
真ベデル頭ってマスエンで精錬だったから2次クラス~
装備かと思ったけど未転から装備できた。 - あのチケットにそこまで価値ないだろ
- しかしメイン名でよく募集するもんだな
- 早速嫉妬かよwww
- 実際いくらぐらいの物なんだ?
- +20エンチャ3か所するのが一番いいのかな?
+16は20%限界でやったとして
限界成功合が100Gあたりとしてざっと計算1200G
+15にざっと3か所450G
変動あるからまぁ1800G上下するくらいかな。 - キャラ育成のネフィもアスラも箱から開ければトレ可能だったわ
- 2次クラスマスターに転生するとインベントリー内の
リカバリー中の成長が復活してた。
しかしクレイオス破片合成の意味あるんだろうか・・・・
直で出せばいいのに・・・ - しかし、クロノスも1年くらいやってないと
ここの話も半分くらいしか判らないな
しかし、クロノスは正式サービス一カ月前からやってたけど
終了間近と言われ続けて
どんだけ長続きしてるんだろうね
課金システムの運用が客層に対して当たってるのだろうか
自分は前は数万とか入れ込んでたけど
今はゲームに数万入れる余裕がないな
入れたら生活が破綻する - 26円>< 1500円で600G売った自分は、正解だったのね@@
- 昔はDDで生計立ててた奴がいたぐらいだしな
- ガイアの1鯖はじまちの、ゲート付近のカエル気持ち悪いんで辞めて頂けませんか?
- 誰のことですか?
伏字でいいので教えてください。 - カエルは、行けばわかる。
後ローマ字表示でオクチャ、取引チャットあれもウザイ!
それも行けばわかる。
ガイアねw - 日本語入力できないバグあるからあんまり強くは言えないわ
話変わるがソーサラー作ったのは良いけど防具無くて110出来なくて詰んだ - 持てるクロの話
金の最大はなんで
900なんでしょ
銀 銅は9999なのにね。 - カエルの人って誤爆した振りして嫌味いう人か
- 嫌味とというかプチ自慢のつもりなんだろうが
自分からしたらしょぼいけどな。 - 誤爆って付ければイヤミ言って言いと思ってるんだろうな
- 自慢ですが
ちょっと前2月25日のメンテでキャンペーン2等当選のお知らせが
プラチナチケット2枚と鉱石70枚証票70枚
超びっくり
話は続きます。
つい先日別垢宝くじの覧ひらいたところ
同じものがきてた
こんな事もあるんですね抽選権利は、一つづつでした
すみません自慢話でうれしかったもんで - なりすましが燃料投下か
本人は地味に堂々としているから名前入りで書きこむだろうしな。 - カエルの人って
何個くらいアカウントをもってるのかな。
少なくとも三つ? - 同じカエル持ちの身として
間違えられて後ろから刺されると困るなぁ - アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!
- この人は嫌味が凄いよね
- White Day Event情報
『イベント会場の招待状』:ネイディア宮殿にて25分間に6個ドロ
『白夢の飴』:Lv112ベルセ変身狩りにて25分間で410個ゲット ゴミごとスペースキーで拾えばこの倍くらい拾えそう(但し、ゴミは多めにドロ)
『イベント限定武器』:合成確率100% 封印解除の呪文書による魔法付与解除可
『飴ちゃん』:合成確率100%,トレード可,なんちゃってバフか否かは未検証
※ルーラー沸き有り - なんだ?このイベント。
楽しくなさそうなんだけど?
褒賞は無いのね。
うん。
やりたくないかも。 - デブノートルダム寺院
- イベント限定武器
一瞬つえーと思ったら
エリないのかよえー
『ボス追加ダメージスクロール + 攻撃力増加 Lv5』の魔法
付けて制限かけるほどのもんじゃないような・・ - ラミアクリアー後、必ず落ちるのですが・・・
クリアー出来るようになってからですが、PCが重くなったように感じる^^; - ( `・∀・´)ノ ヨロシクー
- カタコームボスが3回に1個くらいは分解ハンマーor欠片落としてたのですが、まったく出なくなりました。
ただのリアルラック問題だといいのですがwコッソリ下げたとしたら嫌ですね。 - 仕様理解せずレスつけて後からやっぱやめますってどうなのよ
- 買主は買うべきだな
- キモさ爆発!
カエル3兄弟!! - 増殖アイテムに気をつけてねm9(・∀・)ビシッ!!
- CHAOS HIVEでのLv217ヴィクソロドロップ
Fスク15%4枚、Dスク15%4枚、成長の目覚時計1個、ヴァルハラの巻 5個 パッケージ1個
①ドロ内容からしてラスボスとは対戦していない模様
②呪われし塔みたいに攻撃が当たり辛い模様(エクソでいいかな?)
③成長の目覚時計、ヴァルハラの巻 が暴落するかもね
追記
CHAOS HIVEでのLv222ヴィクソロドロップ
Fスク15%1枚、成長の目覚時計1個、ヴァルハラの巻 5個 パッケージ1個、汚染された聖水1個、分解のハンマー1個
①5戦目くらいで『スケープ』に当たって簡単にクリア。運の要素が多いのかな?
CHAOS HIVEでのLv205ヴィクソロドロップ
Dスク15%2枚,呪われた武器の欠片,汚染された聖水1個、分解のハンマー1個
①使節団団長から呪われた武器の欠片ドロ
CHAOS HIVEでのLv215ヴィクソロドロップ
Fスク、Dスク、カオス通行石、分解のハンマー
CHAOS HIVEでのLv222ヴィクソロドロップ
Dスク、分解のハンマー
CHAOS HIVEでのLv212ベルセ(クリ無し、デスブリ105%)ソロドロップ
Fスク4、Dスク3、呪われた武器の欠片3、カオス通行石、分解のハンマー、安全ランダムボックス、汚染された聖水、ヴァルハラ
CHAOS HIVEでのLv212ベルセ(クリ無し、デスブリ97%)ソロドロップ
Fスク2、Dスク7、呪われた武器の欠片1、ヴァルハラ1
何も落とさないこと多々だったが、99ベルセが効率良さそう
CHAOS HIVEでのLv215ベルセ(クリ無し、デスブリ123%)ソロドロップ
分解のハンマー5、ヴァルハラ10個パック、カオス通行石1
CHAOS HIVEでのLv212ベルセ(クリ無し、デスブリ99%)ソロドロップ
Fスク1、汚染された聖水1
ルーラーの沸き有り。先に祝20%拾わないとワープするから注意。 - アレスはヴァルハラ値上がりだけどね(*´ω`*)モキュ
- CHAOS HIVE
fスク、dスク クラフトだけ。
雑魚のみ 時間切れ
運だね。以上 - 新武器精錬はプラチナ一択ぽいな。
- ポルナレフ>絶対成功すると思ったら失敗した
- 勝手な予想だけど、覚醒聖水だと失敗しても
封印されたアイテムにならないのかな? - アレス 経験値9倍、
ありがとうございます! - ヘスティア武器か、こんなレシピじゃ
しばらくして・・
クジからでるようになって
PS販売開始だろからやるきでね - RainbowLine様 鯖経験値9倍
ありがとうございます。
いやね、自己犠牲と言うか長年クロノスしてますが今回初めてな気がします。
アレスの皆が恩恵を受けますのでありがたいことです。
なかなか出来ないことです。感謝します。 - 新武器の精錬はチケット系全く使えないのかー・・・
+1以降の精錬できないじゃん・・・ - ここまでチケット対策されたら・・・チケットの価値暴落じゃん・・・。
全然レア感なくなっちゃうな・・・。 - ヘスティア剣40%以上も吸収いらねぇよ…
杖はマナ吸収2つもあるんかい…
%突破攻撃力ってなんだろ?ダメ無効の%減衰とか?
攻撃%最終にかからなくても命中高いし強いだろうなぁ - アホ騎手の祝が高杉
- 新エンチャアイテムの成功確率ってあってるのかな・・・
間違いじゃなければ安全円のPS価格変えようと思うけど。 - 鯖9倍だからって放置辞めてほしい
- 成功マス40Gで+2成功マス85Gってアフォなの?
- 同じギルドなのにギルマス叩いてやるなよ。
あんたも間違ってるけどね。
+2は75Gでしょ。
それだと普通だよ。 - 個人的には、一つ精練を上げる為に40Gもだせないけどな。。
新装備がでたらゴミになるだけだし。 - それいっちゃったらww
- +14からで…
- 不完全ヘスティアアックス作ったので報告します。
突破攻撃力は、上限が突破します。
なので、60万がMAXだったのが60万越えになります。
また攻撃力%も+13↑アスラと同じで最終掛けです。
具体的には+15アスラサイズで上限攻撃力が53万だったのが、
ヘスティアに変えて62万になりました。
(Rは0ふりで) - 早くて今週のメンテ明けにくじに★でヘス武器が入ってくるんだろうな。
最初の確率は、ほぼゼロなんだろうけど。 - 『愛のBOXドロップイベント』1位賞品〔ヘスティアシリーズよりお好きな装備を1個〕についてだけど
イベ時にヘス武器は未実装だったのでヘス防具を指しているとばかり思ってたけど、ヘス武器実装時の公式には
【新武器登場『ヘスティア装備!』】とあるから、自分だったらダメ元でヘス武器を所望してみるかなあ - 得意の赤文字追記きたよ
- せっかく新キャラ作っても異空間上層書
ドロップしないから詰むわこれ - 異空間上層書ならアスモレルクエのケジュルプ倒した時にどのMobかは判らないけどドロップするよ
- 何ヶ月ぶりだろう 幻獣の魂紫引けたわ
- ああ 分解のハンマーばっかり
- スケープ倒したらいっぺんに分解のハンマー4本落としやがった(ーー;)
- 分解のハンマーは、出ても拾わない。
クラフトの方が売れるだけマシだよね。
せめて、値段つけてくれよ~拾って売るからさぁ - ヘスティア3連敗しました
もう無理です;; - 安全、成功ランダムボックスが、出にくくなった。
確率いじった? - 上層書の情報ありがとう
でもめんどくさくてPSで丁度売ってたから(ここ見てたのかな)買いました
ぼったくりだったけど - 現在、上層書は1時間ぐらい狩って一個でるかでないか。テレビみながら放置っぽくかるしかない。 ベルキかソウルできる人ならPSで2~3金で買ったほうがましかな
- ガイア○
ガイヤ×
わざと( ̄。 ̄;? - 見るたびに、腹が立つょな。
『ガイア』住人としては。
外野か? - 【入場方法】
『はじまりの街』のNPC「魔術師」(175:191)より入場可能です。
入場可能レベル:二次マスター レベル201以上
※パーテーでの入場不可
※入場後2時間のクールタイムが発生
パ?パーテー?
パーテーションか?
まるで、○イヤの人みたい。 - ヘス杖強くなってよかったね
- ヴァルハラの暴落すごいな。1000銀くらいまでいっちゃいそうだなこりゃ
- 今のうちに買っておこう
- なんかイベやってくれよ~
- そういやツイッターのリツイートのやつ流れてないよね?
やらないのかなwwww - ヘス杖 %攻撃力「吸」補正 ってなんだよw
ヴァルハラ書は経験イベないとそこまで使わないし5個とか10個ででるし
1人でいままでのLv上げイベやらで201いっぱいな人もいるし
でも高%ものが多いってのは・・・ハラショー! - 最近アクションスロットってのを初めてやってみたんだけども
ルーレットゆっくりゆっくり動いてもうとまるくらいの速度で時間かけて
1になってくそわろたw
これもうスロットじゃなくね? - たまに水書の方が経験値はいるときあるな
バグか・・仕様か・・ - 神祝50倍 80G メールお願いします。
誰かしてやれよ - 杖バルって今の最高装備だとどのくらいの魔攻でるのかな。。
- 最高装備ではないけど
私のバインドは96kです - もしかして、
魔法付与のスリップって
スリープのこと? …zzz - クロノスやっている人はそれなりの役職についている。会社役場等のね。リアルが忙しいです。インはしますリアルが大事。部下を育てなくては。今回昇格しものの一人言です。リアル重視で行きます。それ以外あるんですか?
- 復帰者イベントでルニックチケットが大量にバラ撒かれるだろうから高額なルニはまだ買わないほうがよさそうだな
- 絶対円がハイブのおかげで在庫が自分も含めてすごいことになってる・・・・
こりゃ新装備は新エンチャにしないとすぐ+20になりそうだわー - 150歳なので入れません
相場下がりますように。 - 新装備がなかなか来なければ相場は下がるでしょ
だって常設ダンジョンなんだから
@ディバで叩ける物の実装が待たれますね - 目くそ鼻くそ
両成敗でいいじゃない - @ディバで叩ける物・・・マタリエル・オーガのベルトがあるじゃない!w
ってか・・・ジャキエル、ベルキエル、タウリエル、アスモレルもオーガを実装予定じゃなかったっけ?
まあ、ネトゲの予定は未定と同じだからなぁ・・・。 - ハイブ用に4キャラベルセの垢作って運用すれば
安全と成功に関してはウハウハじゃね? - ディバでたたけるもの
って意外とないのね。
+15ピコピコハンマー
でもつくるか。。 - なんかさっ!切磋琢磨して「面白くして行こうのMMOじゃないかっ!いがみ合うでなく、検討をしあったらいいのではないかな!ユーザーイベ。。。結構おクロ様かかつてんだよ!でも、皆がワーワーできたらいい!!そんだけよ。
敵対会ったほうがもちろん楽しめるけど、「空気読め」
違うサバの人達も楽しんで「キャラ作って参加」それって「すげーー嬉しいじゃん!
でも、楽しんだ人が一番ウィーナー!
あんま喧嘩しないでね。
暴言吐く人もはこちょこちょくすぐるYO!
「楽しく遊ぼう!!!」 - 謝ってもここぞとばかりに煽りまくりで噛みついて
こわいのぉ、こわいのぉ - まぁ某ギルドメンをおちょくって釣って
おかしさを晒させてるわけだし
どっちもどっちかなw - 該当のブログっぽいの見つけたけど煽りと口が汚すぎて引く
- くそすぎるな
- まぁ・・・人間ってこうやって狂って行くんだろうな
というかRMT疑惑のあった彼の人は装備売り払ってたし引退したと思ってた - ことわざでもあるよね
”目くそ鼻くそを笑う” - どこにあるんだ?
その笑いのブログは?☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ - 実は頑張ればPS4かタブレットでクロノスできるのかな?
PC買い替え検討中。。 - ガイアにも、ネ申 降臨!
ありがとう9倍! - 新生活応援究極ボックス
アビスエンブレムが入ってないのでパス - 今週メンテナンスが1日早いのね。
ガイア在住で恩恵を受ける身なので文句を言う資格はないのだけど
1日短くされたらやっぱり残念な気持ちになるだろうなぁ・・。 - たぶん来週も9倍かも
- 『ユノイヤリング[模型]』を叩いてみた
未精錬ユノイヤリング[模型]→3連敗の@+1→3連敗
7戦1勝ってことは解散かな?? - ガイア 鯖9倍 !
バリスタさん、ありがとう!(^ω^) - え?
2週間も9倍なの?
バリスタ様ありがとうございます。
出来れば、ゴールデンウィークにして頂ければ、活気出るだろうなぁ~(笑) - 鯖9倍すげえ!!
Lv175のキャラがたった19分でカンストしました。
バリスタ様ありがとうございます!! - ゴールデンウィークは、イベントが有り無理だそうです
ちなみに来週は、知り合いですけれど確定じゃない - 前々週は アレスの奇特な方の9倍だし
今回はガイアの有志さまが9倍大奮発でクロノスも富める方々の
ご援助を授かり庶民はまことにありがたい。
盛り上がり感謝です。 - コードでLV15の成長武器を貰ったはずなのですが、LV0で死亡状態。右クリックするのかも?と思ってやってみたけど変化なし。成長の泉で復活させるのかも?と思ったけど、合成不可。うーん、運営に連絡するしかないのかな??
- >>1692大陸に6本しかないとてもレアな品ですね
ウーノスにも行って復活を試してみましたがダメでしたので
運営に連絡入れました。 - ヘスティア武器の失敗のほうの確率っぽいのは記載されてるけど
肝心の失敗と成功の比率がわかんないよ!
1回で成功した人以外は苦戦してるようだけどなんかバグとか
あるんじゃないのかと勘ぐってしまう。 - >>1693やはりだめでしたか。
お書き込みありがとうございます^^ - 本当に9倍なのか?全然レベル上がらない
古代アクセとかの差なのかなあ - 自分はアレス9倍のとき200いかなかったな。。祝30沢山つかってもね。。
何体も200以上作って人もいるから やっぱり装備の差もありますかね。。 - 昨日、オイラのLv56倉庫ヲリは30倍1枚でLv110ベルセへ
その@太古変身60倍1枚でLv200 そして今日、太古変身40倍と
ケチってもLv212。やっぱりベース倍率の差とヴァルハラが気軽に使える
ことがデカイなあ。 - >>169810倍天使と新3倍も入ってるよね
- いくひとは、2~3時間で200いくんですね。。
- >>1699経験値系で使用したものは、新3倍と新2倍を入れました。@はユノ耳,古代Nと古代R(古代Pはルニック入れ替えを怠ったため使用せず、アバターも速度優先で使わず))くらいでしたね。
Lv110太古変身だと一撃で30%~40%とか入ったから
ウオォォーってなりました。 - 1692です。
そろそろ対応してもらえたかな?と思ったら、共有倉庫だとダメだから、インベントリ内に保管して再連絡ください、との事。不具合アイテムは、インベントリ内に保管してから連絡しないと2度手間になるのね;; - せっかく200になったのに
PTじゃなきゃボスいけんのか・・・ - カオス廃部の、使節団団長と、スケープのドロップが酷いね。
特にスケープ。毎回拾うものが無い位酷い。
なんで出ないのか?
討伐する秒数に関係しているんじゃ無いかと仮定してみた。
倒す秒数のかかる私は、屑しかドロップしないのかな?って。
秒殺出来る人のドロップ具合聞いてみたいです。 - >>1704スケープの討伐に15秒ぐらいですが、ドロップがない時もあれば、分解が4個とか、ゴミルニとかも多いですね。
メンテ毎に酷くなってるようにも思いますね・・・ - 調整が極端なんだよね。。
まあ廃人と一般人いるから両方満足させるのは難しいけど
ゲームバランスはすでに崩壊してるから何やってもよいような。。 - ル二を売り買いする奴は、その効果まで書いて欲しい奈
例えば、”ジンダラのルニック(+18% 魔法攻撃力補正)”こんな感じに
あれだけ種類があるのに名前だけで覚えられ奈w - やってもうた。古代ルビーをメールで、送ったら、知らない誰かに、送ったらしい。返ってこなかった。このまま、返ってこなかったら、引退したい。
運営さん、なんとかしてくれ~;; - そういえば昔、1次転Lv100止めキャラに水書寄生で育てるってのが流行ったけど、今ならさしずめ2次転Lv110キャラにヴァルハラ寄生ってとこかな。ただしLv110止めってわけにはいかなさそうだけどね。
あ、レベルが上がりそうになったらその場で死んで紋章で復活。そして
再び変身狩り始めればいいんだ。
第3回マイスター用に今からLv110固定キャラでも作っておくとするかな - 太古だと復活の紋章使えないから海底になる訳だが復活の紋章は一度使うと5分間のクールタイムが必要なので数回死亡しようとおもったら時間がかかりすぎてやってられない、ヴァルハラだと5分もあればLvが上がると制限がきつすぎるので隠し通路で狩る位しか出来ない。
124なら太古で99%になるまで結構狩れるので124止めが良いかもね - どの職もソロで1時間~1時間半くらいで未転→2次になれるから
今は追尾の意味があんまり・・・w - 3PCでPSしながら運営やユーザーへのイヤミを言ってる人って…
- 今さらだけど自分は中途半端なレベルのキャラしかいないな。。経験値まずくなると途中で育成辞めちゃうからだけど。
30~130倍祝を使わないとまともにレベルが上がらないゲームバランスで飽きずにまだよくやってる方か。。 - 3PCの人か。何体くらいキャラ持ってるんだろうね
。。 - ナターシャさん9倍ありがとうございます!
- レベル上げが苦手みたいだから、まともなキャラは二、三体とかで
ゴミキャラが何百体もありそうだね - ガイアは、今週も9倍
ナタ―シャさんありがとー‼ - 感謝の気持ちが満開です。
ありがとうございます - ナターシャさん有り難う^^
- 鯖9倍ありがとうございます!
- 今週も鯖9倍!
ナターシャさんありがとうございます。 - オフラインイベントにクロノスのブースがあるらしい。
閑古鳥が鳴いてそうw - PSでイヤミ書いてるヤツはかまってほしいんだろうか?
- 頭おかしいんだから、察してあげなよ。
蛙やめたかと思ったら変な人だよね。
関わらない様にしてるけど痛い人には、、、 - ドMだろうから叩かれて気持ちよくなってそうだね
- アレスにもたまにいるよ
- あの程度の独り言をイヤミと感じちゃう人って・・・あっ(察し)
- あんなの固定で出して独り言とは言えないんだけど
いつもどうとも思わないけど今事情があってもの凄く
あれは不快に思いました色んな人が見るので
もう少し考えた方が良いと思うけどね。 - 「鯖9倍でも恩恵受けれるのは暇人さんだけですねぇ」こんな感じのPSチャだったかな
- 鯖落ちすればいいのに
- 氏ねばいいのに
- 誇張されたモノマネいきまーす!
シメシメスポポポポーーーン!!!
悪気はないので謝っときます・・・
ごめんなさ
やっぱやめときますw - 熊本のみなさん、大丈夫かな・・。心配です。
- あんなこと書いてるヤツを嫌味に取れない人って、、、あっ、、、なんでもないです
- 経験値は9倍だけどアイテムドロップ率は9倍じゃないよね?
先週太古行くときにインフィニタス雪道で二次75ディバがボロボロ落ちたから4職分揃えようと思って行ってみたら全然落ちなくなってた…… - アイテム買ったらお金だけが減るバグなんとかしてちょ・・
もうお金ないよ・・・表示されてない - >>1735先週、太古でレベリングした時はレアドロップ確認できました。
今週、ソウルプリズンで狩ってみた所ルビーイベ並みにゴミが落ちましたが呪合は生憎ゲットならず、アイスでも40分程放置狩りしてみましたが呪合はゼロ。居空間上層で放置してみてもゴミばかりですね。 - クレイオス頭初めて見たけどダサいな・・・
箒の部分さえなければ普通にかっこよかったと思う - 神サバはこないのかな?
きたら復帰しようと思ってるんだけど - 神鯖、ヘルカ設置していただけるとありがたい
- 初めてLv210になったからオーフェストで30分狩りしたけど
賢人神秘ドロップゼロ
先人たちはみんなこんな糞みたなの耐えてプレイしたのか - >>1741もしあなたが狩りをしたのがガイアワールドならドロップ9倍……
運営に今のドロップ率聞いたら「ドロップ率ならびに経験値倍率ともに、正常な倍率が適応されている事を確認致しました。」
って帰ってきたので間違いないです。 - 昔はイベモンスの経験値がエリ並みでウマー出来たのに
最近のイベモンスは本来のエリモンスに被せてきてるから
経験値ウマーが出来ないしドロも渋くなってる - ボスの経験値が糞なゲームってめずらしいのかな? 苦労して倒したわりには。。ミリしか入らない
- 今は神鯖より本鯖のが復帰しやすいという謎の現象が・・・
とりあえず神きたら遊ぶけれどもw - 苦労して倒すボスなんていない現実wwwwww
- 神鯖か・・ヴァルハラが一時間くらいだっけ?、アホみたいな速さで200達成出来たし次回は230までにしてくんないかな
んでも秘薬の問題あるか - 魔アンケロみたいな特別な報酬があれば良いんだけどね・・・
スノーパンプだっけ?あんなのだったら嫌だけどねw - イヤミに切れが無くなりましたね
- 古代アクセあんなに苦労したり狩り場の取り合いで問題起きたり・・
今では、お手頃価格?まで下落・・
分かってるけどね・・
ばらまきって怖いねw - 古代様。。
ばらまきもそうだけど新装備がでたら基本的にはゴミになりますからね。
ネフィ頭 3金って。。 - ブッシュ、イベント終了後消えるのかぁ。
あまり意味無いな…消えるんじゃ。
消えなかったら頑張っていたかもネ - 凡ソサだと海底鍵貰っても使いにくいんだよねぇ
てか使えん
変身アバタとかのが好みよ(´∀`) - 『古代強化石の欠片[見本]』なんてドロップしねーよとかいうツッコミはおいといて
エアイベが続きますなあ^^; - ログインしてもアクションポイント入らないんだけど
俺だけかな - 初心者ギルドポーションもらえないバグ直ってるかな。。
- 個人的には、9倍続きで久しぶりに眠れない大陸だったので休めるかな。。
- マーティ様
アレス9倍ありがとうございます! - いくらなんでも30Gは買い叩きすぎだろ
クロ無いならファビアンでもそんなに火力は変わらんわ - オデリンセット30Gって早まったな~
普通におかしい値段だろw - オデリンから古代リンに変えて思った・・・オデリンって命中補正がかなり優秀だと思った。
30Gは絶対安すぎるよなぁ。
使わない人には関係ないかもしれんが・・・。 - ルビーネック造るの大変だが安すぎ。
15にしてフルセットする人いないのかな~
優れものなのだが 俺理解不能。
それからヘス頭だがモヒカンの方が良いのかね。
フルセット愛好者の独り言。 - 考えてみれば・・・アマエンってもう出ないのね・・・。
チケ使わなきゃ上げられないミネルヴァとか入れてくるって・・・ダメだろ・・・。 - カオススレイドの固定ドロップにアマエン
陣営戦の1位報酬のマイレージスペシャルの中にアマ20があるので
手に入らない訳ではない - 絶対成功アマダエンださないね。。
需要ないわけでもないような - PT募集がほぼないね
原因はなんだろか - 限界突破して火力、防御力が上昇したが、狩場のモンスの硬さ、火力は変わらなかったのでソロが容易になったから
PTで入る経験値よりソロで入る経験値の方が多いから - アマダ廃止でディバに統一するといいな
余剰在庫が・・・・ - GW中のメンテって、5月6日の金曜になるのかなあ。。だったら、もし9倍チケ使ってくださる奇特な方がいたら、8日間9倍!!!@@
GWイベも期待されてるけど、運営休みでメンテ出来ないから、以外にショボかったり、神鯖やるんじゃないかって噂もあるし。。
バリスタ様、ナターシャ様に次いで、ガイアにも神様みたいな方、再び!ってならないかなぁ。。
すんません、他力本願、寄生願望で(チケ 持ってません orz - GW中の9倍は適応無理らしいって誰かいってたような気がしたけど
- え~~~ムリなんですか! ...orz
- 3倍の時に祝30倍くらいの使用だと200レベにいくのに何時間くらいでいくのかな 猛者なら2~3時間?
- ■アイテム説明
『チャリティークラウン』
Lv1から装備可能
ソケット拡張可能
防御力 110
回避 80
[オプション]
+10 VS.ファイヤー
+10 VS.ウォーター
+10 VS.ライトニング
+10 VS.ポイズン
+10% 獲得経験値量
+5 全てのスキル
で?いくらなの?寄付したらくれるんでしょうか? - 3時間じゃ無理だろうw
- 500gemって記載されてるけど?
- ブッシュの断片(XL)は、イベント中目撃できませんでした。
(L)だけ消費して終了。
売ってる人すら見なかった… - XLを何個か出してるギルメンはいましたけど。
自分はゼロ。。 - PSで売ってるの見た。
- 経験地のうまいマップ出せとか言う奴いるけど、今でも十分いいだろうにw
ヴァルハラなんてなかったこと考えちゃ十分うまいと思うが・・・ - まぁPTで狩れる楽しみはソロよりもずっと楽しいのでそうなってほしいのはわかります。
ソロでは狩れない、PTのほうがうまい、となればそうなるのかな^^; - いまの経験値の入りだと
30倍祝の在庫切れて祝の相場が上がったら地獄のような。。
そこそこ課金してる人、以外はレベルあがらないような。。 - まあ 人いないからPTの経験値が仮にうまくても集まらないから。ソロでレベルあがるくらいのバランスじゃないと詰むかな。。
- +10心臓 作る金あったらくじ引くわ。。
- 太古が未だにそこそこ使えちゃうし
ソロなら太古、ptならこっちってMAPがあったらいいですけどね。
チャリティークラウン、チャリティーとはいえフェローと似てるような気がして少し残念。 - 鯖6倍とルル2倍か。
ルルが変身で消えなければ。使えるんだけどな - 20個使って+1とは。。
- GW中のプレイタイム褒賞に値段を点けてみた。異論は認めるかもしれない。
プレイタイム40時間以上:神の祝福[週末パッケージ]:20金
プレイタイム80時間以上:神の祝福のくじ: 5000銀
プレイタイム120時間以上:ゼウスの祝福のくじ: 1金 - チャリティーアイテムになにを期待してるのかな?前もって補正も公式HPに記載されていたんだし。
それに、そもそもフェロークラウンもチャリティーアイテムですから。 - スキル初期化(1)ステータス初期化(10)
名前は初期化なのに説明みると効果はカッコ内の数字だけリセットする詐欺品って事になるんだけど… - >>1790期待ではない。実質名前変えた再販なわけだしゲームオン側の
チャリティー精神にがっかりきただけ。
開発側に気持ちが伝わらなかったんだろうけどね。 - がっかりするってことは「期待」してたわけであって
「期待」しなけりゃがっかりもすまい
人それぞれに色んな考えがあるわけで
人様のチャリティー精神にいちゃもんつけるのは失礼 - +6の心臓作れた人居るんでしょうかね…
私は1度だけ+5まで行けましたが基本は0~2のループに嵌っててどうにもなりません - +4最高 いつも0にまで戻る…
- はじ街、廃部ベルセ?増えたなw
- ぶっちゃけ運営と相場はまったく関係ないからな
金額書くだけ無駄よw - 廃部のスケープ、突然出てくるパターンと、おめでとうございますってアナウンス後に出てくるタイプがあるんだね。
前者の方がゴミしかドロップせず、アナウンス後は結構良いもの落としたりする気がする。
気のせいかも知れないけどね。 - +5までいってストレートで+0に
終了~~~~ - おめでとうございますってアナウンス後でも普通にハンマー3本のみとかが多いですよ?
- クロトレとRMTサイトで同じアイテム出品するのやめようね納※大※さん
- 生活がかかってるんだから黙っといてやれよ
- ア●ナとは別人?
- この3週間スケープからゴミしか出ないけど…
- プラチナの経験値9倍だけど
そのうち足し算できるようにならないかなー
どうせレベルキャップ開放し続ければ不味くなるんだろうから
鯖倍率+プラチナの9倍
さらには協力プレイ!複数人使えば鯖倍率+(9×人数分)とか
ええ、そうなれば終焉が近い時だとはおもいますけど・・・ - 久しぶりに、アメイラに行きましたが、デッカイモンス(名前忘れた)出なくなったの?
いつから?
見たかったなぁ
ルートすら覚えてないけどね……。
しかし、イベモンス全くドロップしないのだけど?
こんなので、10000個なんてむりでしょ?
9倍鯖の人に頑張って頂きましょう(笑) - バジいるよ、ミノも。
ちっちゃくなっちゃった!
エリートとかモンスランクでサイズが異なるように変更されたんで、ノーマルバジは小さい。 - ありがとう!
注意深く見ないと見落とすわけね。
そぅ!バジリスク!!
あーすっきりした。 - 9倍のせいか・・
久しぶりに狩り場でマナー悪い奴に
出会ってしまった・・
今日は運が悪いな。。 - いるよね倍率高い狩場で必死なやつ。
- 生活がかかってるんだから黙っといてやれよ
- アレスはどこぞの軍団ギルドのネイディア放置が酷すぎるね。
ちなみにデスデザートで5時間狩ったけどイベアイテムは12個しか落ちなかったよ、9倍なのに酷すぎるよね。 - ガイアや、アレスは、交互に9倍でいいですね。
イベントは、ドロップしないので、面倒になりました。所詮、9倍まで、いかないし。。 - やたらと全チャを使うやつは何なんだろ
個人的な用件なら内緒を使え - 調子こいてる奴、僕強いんだよって思ってる奴、僕有名人だよットした思ってる奴、まぁ変なおじさんw
- だよって^^;
- バレバレの名前で初心者を語るやつもいるな。
せめて名前を変えた方がよいような・・ - 全チャに発狂してるコミュ症が居ると聞いて
枯れ木も山の賑わいやで - 全茶に文句言う人の方がウザく感じるんだよな~
- 栄養ドリンクイベント明日までか。
中間発表
2016年5月12日(木)メンテナンス後 ~ 5月16日23:59迄の全ワールドでの
使用回数となります。【5/17 更新】
アイテム名 使用回数
栄養ドリンク(H) 505
栄養ドリンク(M) 478
俺はイベント中、2個しか拾えなかったぞ!?
メンテナンス後は、2倍か…
しっかし、糞イベだったなぁ~。
人気につきとかで、延期は絶対しないでね!!
睡眠時間、削ってでもやりたくなる、本当の『眠れないイベント』を襲来させて下さい。 - そうか!2倍か!
よーし、新しいキャラでも作ってみるかな! - 下手したら、というかこのペースでは1倍確実ですかね
- さっき2個目のドリンク拾ったぜ!
- 鯖9倍続いたから最初から1倍にするつもりだったんだな
- いいなぁアレス
今週も9倍なのね。
人口格差が酷いんだからさっ
沢山いる所は、プラチナチケットたくさん出るのは当然なのかな?
アルテミス住人の不満と悲鳴が聞こえてきそう!?
そろそろガイアと統合すべきじゃないか?
ドリンクイベの、経験値適応は来週から?
結果が楽しみだ。
延長なくて良かったょ。
しばらく、レベ上げせず、PSとハイブ通いだなぁ~。 - ヘス武器欲しいな
- 『アイ(ウエ)オーンの幸運のくじ』で、真・覚醒聖水か、ヘス武器出るまで頑張れ!!
- ベルキやっといけた☆(ゝω・)vキャピ
やる事がまたへったぉ・・・ - クジもそうだろうけどマイスターとかでもらったりってのが多いと思われ
ドリンクいまだに1個しか拾ってない… - 書き込んでる時間にはもうイベント終わってますから~ざんねーん!
って言って欲しいのかな? - アルテミスは、ずっと、3倍だから、9倍が羨ましい、
というのも、慣れてしまいました;;
もうどうでも、よくなってきましてね。
引退してもいいかなって、気分だわ。
もう、1倍~4倍以下なら、することなくなりすぎて、
廃部のために、急いで帰るのも、どうでも、よくなったよ。 - それぞれの鯖の精鋭50人づつ集めてTWとかしたいなぁ
公平に上限はLv230までで
アリーナとかでできたら面白いだろうなぁ
最初の支配はGMギルドからのスタート
って妄想 - 課金・イベント等でチケットゲットして9倍にすれば良いのです!
他鯖の方もそうしてるはず・・ - 9倍がうらやましいなら、こっちに来たらいい。
その気になれば2~3日でLV200にもなれる。 - 某●●さんRMT疑惑がでてから静かになったな・・・
- 9倍ならキャラ次第だろうけど2次マスターまで3時間弱でいけるみたいよ
- 二次133からが結構大変ですが、ソサ太古の場合30倍祝ヴァルハラでファビ10分あたり10レベル上がる程度です。
(アビスありの話なのでなしだともう少しかかるかも)
なのできっちりアイテム等準備しておけば三時間あれば200歳になれると思います。 - 仲間とまったり(*´ω`)
ゆっくり楽しむのもいいじゃない。
急ぐ必要ないよ!アルテミスの仲間を大事に(´・ω・`) - アイオーンからは祝とヴァルハラしか出ません
- ヘス装備の売りが出てない時点で察してください
- 皆さん、いろいろ、ありがとうございます。
ワールド変更は、いつも、頭をよぎるんですが、家族がいるから、GEMを使える額がしれているので、皆さんの装備を見てると、誘惑に負けそうなんですよね。
ここで、お世話になった、Kさんに相談してら、引き止める要素が全くないから、新しく挑戦するといいよ。って、言ってくれるので、逆に出ていきにくくなりました。
暫く、悶々としてるかも、知れないですが、頑張ってみます。
投稿して、アドバイスを頂いた皆さん、ありがとうございます。 - そろそろ統合があってもいいかもしれない
- 経験値が三倍でもよかったとおもうはずです。
来週は一倍だよ(笑) - でも皆さんの頑張りを考慮して3倍にします!」って言いそう・・・。
- 最近、経験値3倍以上ばかりで3倍が形骸化してたし
おもろいので初志貫徹有言実行で1倍で押し通してほしい - これでご好評になんたらで三倍とか五倍とかなったら抗議文おくる
是非押し通して欲しいに一票 - メンテ後、一倍で稼げそうなイベントないならアルテミスで遊ぼうかな
意外と新鮮かもしれない - もうくじに入ってきたからヘスティア武器がPSで販売される日は近いな。
230↑しか装備できないなら行き渡るのもはやそうだしな。
次は250武器か。。 - 1倍だったら、廃部やって終わりだなぁ
- 1倍確定ぽいな
よしよし - 鯖一倍か。(笑)
念のためスナップとって二、三個あけておわりかな。
BOXは取引可? - ドロップ状況どうよ?
1万個いけそう? - 流石にドリンクは失敗したと思ったのか、
ぽろぽろおちますね。
20倍、30倍もそれなりに出るので
それ以下の倍率は捨てても大丈夫そう。 - ででも、消されるんだょねー。しかも10分
30倍1時間と重複すればいいのに。 - 祝30で鯖3倍の時の祝10倍相当ならクロない人には良イベかな。
運営が何で儲けようとしてるのかわからんが。 - 神の祝福30日+200%を使用しているとイベのも使えない
クソ仕様
泣いた - なんだ、重複はしないのか
- 30倍いっぱいでるな・・
でも鯖1倍だからマゾイ・・ - イン出来なくなって2週間目
今まではなんとかしようとしてきたけど、
なんにもしなくなった。
空いた時間が充実しつつある。 - 立ち上がってるソフトやらを全部切った状態でクロノスだけを立ち上げても駄目ですか?
私も先々週のアップデートからゲームガードの初期化エラーで全然入れなくなってたけど全部閉じてからやったら起動できました。 - 1倍すごいな
心折れそうwwwww - 月ペンルニのハダル・真ハダルって、古代ペンにも付けられるって!知らなかったのは、私だけ???
え・・じゃ、ハダルだけじゃなくって、月ルニは、全部、古代ペンに早着出来るって事?ですよね。。クリとか魔功のやつとか?
いつ、そんな告知があったのん?知らなんだ~~~~orz - ペン用のルニですからね^^
古代が実装された時には着けられる!と言ってましたね^^ - 一倍だから低レベル寄生はやりやすかった
引っ張る方は書、祝なし
レベルあげたい方だけ
古代とイベ祝30 - 最近、win10にUPグレードしたらクロノス 落ちやすさ3倍ぐらいになった。
画面変わるたびにヒヤヒヤする。または、廃部みたいに一気にモンス湧くところに行くと
画面固まり終了~。
PSぐらいしか出来ん。。。 - 30日以内ならダウングレードできるんじゃなかった
自分は勝手にアプグレされちゃって手動でもとに戻しました。 - ランチャー起動時に選べる解像度を下げて見たら長持ちした、安定したって話はちらほらと聞きますよ。
まぁ、それでも落ちますがね… - >>1866さん
私のも勝手にアプグレされました。。。折角だからそのままwin10にしておくつもりです。
どうせそのうちwin10がメインになるだろうし。(≧∇≦)
>>1867さん
廃部で試してみました。廃部無事終了することが出来ましたが
はじ街に戻ったら落ちましたwwww
落ちやすさ1.5倍ぐらいに減った気がします。(笑)
情報ありがとうございます♪( ´θ`)ノ - 今回はお楽しみボックスの中間発表は無いのねw
まじめにやってる人いるのかな…? - お楽しみは、200は開けたと思います。
- おたのしみボックス、重ねられて消されないのなら集めよう!!って、気になるんだけど。
3個開けて終了。 - ふだん神祝いれてないひとなら十分うまいかな。。光+30倍でも
- 真紅の卵R.紺碧の卵Rともにペットに入れられないアイテムですた
共有倉庫にも置けませんですた - 最近 イベント限定がおおいですな。やる気半減かな
- なんで神祝、イベント修了後消去すんの?ハズレ扱い?
灰色のアバターも無いし165武器も無いし。
ガッカリイベント連発だぁ
やるのなら、灰色タマゴかな、エンチャ出ずに消去される神祝ばかり出そうだけどね。
ちょっと味きいてみるか - いやいや、金卵で十分ですよ。
前回卵イベと違って黄、赤、青はゴミだし、俺は金一択でいきます。 - ミステリーエッグ待ってたのでやる気になってたけど
卵トレ不可じゃないか!
合成が必要なアイテムでやるなよ!
PSとかトレードでシェアすることも出来ない!
金の卵成功率30%・手数料による増加もないし!
しかも開くのに数時間とかかかるのに共有倉庫に移動も出来ないから
手分けして開くことも出来ないしさぁ!!
というわけで個人的にこのイベは終わった。 - エッグなら89倍祝だろ!
赤:5分 青:10分
金:30分 灰:3時間
ならすこしは、
やる気でるかな。。 - このイベ、卵は残るのかな?
イベ後の開封でも神祝もらえるのかな? - 金卵
成功率30%の壁きつ~~ 7連敗(成功無) - そうかー
そんなに、成功率低いのか~
あれじゃね?
廃の人達で、結束して灰色タマゴの個数揃えれば、
同率1位でプラチナチケットが大陸に溢れるね。
「みんなで、30個で揃えようぜ!!!!!」みたいな(笑)
アルテミスの人口なら可能かも…(爆笑) - なんだかんだで
トップは1000個くらい
いくんですよ。。
二週間あるし調整入るねきっと
来週 300~500円で
灰卵がコンビニに登場かな。
40時間プレタイムに
灰卵はありえそ - 四人で同率1位とれば、1ヶ月プラチナ9倍パーティーひらけたのにね。
- アルテミス総帥演説
我々はひとつのプラチケを失った!
しかし、これは敗北を意味するのか!?
否! 始まりなのだ!
アレス、ガイアに比べ我がアルテミスの人口は30分の1以下である
にもかかわらず、今日までクロノスを遊んでこられたのはなぜか?
諸君!
我がアルテミス鯖のプレイ目的が正義だからだ!
これは諸君らが一番知っている。
我々は神鯖を追われ、新鯖移民者にさせられた!
そしてひと握りの課金者が他鯖にまで膨れ上がったクロノスを支配して〇〇余年!
アルテミスに住む我々が合併を要求して何度、運営に踏みにじられたか!
アルテミス鯖に掲げるプレイヤーひとりびとりの成長のための戦いを神(運営)が見捨てるわけはない!
アルテミスの民、諸君らが愛してくれたは〇〇〇〇は死んだ!!なぜだ!?
(チケットで9倍を要求したから)
新しい時代の覇権を我ら選ばれたアルテミス民が得るは歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正しこのイベントを打開しなければならぬ。
我々は過酷な仮想空間を生活の場としながらも共に苦悩し錬磨して今日の文化を築き上げてきた…
かつて偉い人は人類の革新はアルテミスの民たる我々から始まるといった。
しかしながらアレス、ガイアの課金者どもは自分たちがクロノスの支配権を有すると増長し我々に抗戦をする。
諸君の先輩も、後輩も、その連合の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ!
この悲しみも、怒りも忘れてはならない!
それを〇〇〇〇は、プラチケをもって我々に示してくれた!
我々は今、イベントで力を結集し、運営にたたきつけて、はじめて真の勝利(プラチナチケット数枚)を得ることができる!
この勝利こそ、課金者、チケ提供者すべてへの最大のなぐさめとなる!
アルテミス民よ!
談合と話し合いをして立てよ、アルテミス民よ!
我らアルテミス住人こそ選ばれた民であることを忘れないで欲しいのだ!
廃人たる我らこそアルテミスを救い得るのである!
アーール!アルテミス!!
アーール!アルテミス!! - 長い(笑)
ミナンナで一個づつあけて同率にしたら しばらくきゅいばいだね。。
抜け駆けしてだれか二個以上合成だろうけど - もう全鯖統合で最後まで行こうよ
- アルテミスの総帥様へ。
確か、愛のBOXドロップキャンペーンで、1~10位以内の人で、ずっと、アルテミスで、プレイされている方は、多くて2人だったと、思います。
1~3位は、アレスの人でした。
1位とるの、無理な気がします。 - いきなり卵も巣もイベント終了後に消去になってる。
大量に金卵作っても開けられない分は結局ミステリー卵に合成して
イベ終了前に開けろって事か。 - ああっ同率1位作戦(星1号作戦)までも、阻止されてる!!
各ワールド1位にプラチケだから、人数少ないと余計に有利だったかもね。
こしゃくな!
スカイプで通信しながら、秒単位まできっちり揃えたろうか(笑)
しかし、せめて安全が欲しいと思ったが、予想どおりイベ終了後消去される神祝ばかりでワロタ - 安全も暴落してるし。
やるだけ普通に赤字だな - 落ちまくりでやってられない!
チャットも日本語打てなくなるとか、不具合多すぎ。
そろそろ引退かな…。 - おちるのはなんとなく
クロノスというよりはゲームガートの問題な気がしてきた。。 - MSEがゲームガードに反応するから除外ファイルに設定するといいよ
- すみません ↑もっと詳しくお願いします
素人ですので・・・ - 1893さんではありませんが、、、
まずMicrosoft Security Essentials(MSE)を起動して、設定タブをクリック。
その後、除外されたファイルと場所をクリックし、参照からcronousをインストールしているフォルダを追加。
ということだと思いますよ。 - 代わりに答えて頂き有難うございます。
Win10にして動作不安定だったり起動に遅かったりしましたが、少なくとも自分はこれで直りましたよ。 - アイテム名 使用回数
お楽しみボックス 50,243
来週から、7倍かぁ…みんな良く頑張ったな。すごいょ。
2週間ダラけてたから、久々に上げるか!! - でも、本当は、5倍の使用回数のはず。
後で、訂正されたら嫌だな。 - 5000じゃないよ?
50000だから合ってるんじゃない? - 5万もか・・
まだ、そんなに人いたんだね・・ - 結構な数盛ってると思うよwww
- 実際クロノスやってる人って
何人くらいいるのかな
最近 3~4PCくらいあたりまえだから
はじまちみてもよくわからないな。 - クロトレのアクセス数と公式の閲覧数からして800~1000人ぐらいじゃない。
全鯖統合してアリーナの経験値上げればいいのに。 - 1/5かな
一日何回か見る人いるだろうし - 数か月クロノス起動してなくて今さっき起動してみたら1回のアプデで完了して感動・・・ あれ?
- 一週間イベ頑張ってみた
安ディバ10 3個
安合10 1個
安合20 1個
フルリカバー 606個
合成に使ったクロ…たぶん40金弱。
クソイベだろうとは思ってたけどやっぱりクソだったね! - 実は赤卵からでる各ステ+50(期限3日間、共有倉庫OK、取引可)を集めてる^^;
- 今週から7倍又は8倍+卵だとケチな人には良イベかな?
10祝↑は捨てずにとってある。
9倍続きてカンストしてる人多いから関係ないか。 - 図書館来たみたいだけど、バグって見れないよーー
- みられた
- 廃部のカオス 太古で古代アクセ素材出るんだけど何時からwww?
- オーフェストでも、素材出たよ
- 素材おちても合成できないって落ちないよね?
- ヘスティアリングとペンも出そうだな 装備は230からでもよいじゃないかな。。他のレベルを下げるならよいけど
- オーフェストで1時間狩ったけど鍵欠片0個、賢人とかも当然落ちない。
10個で鍵の合成できるらしいけど、確率いくらだろうね。
コンビニで鍵買えって事かな。 - 太古より経験値よければよいんだけどね
- 不具合だったみたいだねw
破棄してだってw - 100%覚醒聖水当たらずがっかり
まあ神秘や賢人無いんですが - 新図書って変身不可で
鍵必要って。。
面倒な仕様だな。 - くじでばら撒きだしたら死にMAPだよね。
勿体無い。 - こんなの図書館じゃない。
ソロマップの延長で課金入場…。
皆でワイワイできると期待したのに(ノ_<)
低レベルでも一緒にいけて、
レベルあげしたり、死なないように守ったり、
途中で誰か落ちて、うわああ!なったり、
そういうのが欲しかった。
図書館分室五階立て会員制。
がっかりだよ…。
図書難易度あげで、ドロップ変更してほしいな - そろそろマジにもクリティカルを!
できるはずだけどなぁ普通に。
対人はまあ調整しないとですが。
後、高エリ装備ふやすと
物理との格差が拡大するからほどほどに。 - フェイタル15G程度、エンチャの相場考えてもボリだなw
セットなら赤字だからやっぱり単品か・・・
まぁ価格設定は勝手だからなw - オーフェストで成長変身で1時間狩りをしたのに、
「古びた鍵の欠片」も「賢人の証票」も「神秘の鉱石」もドロップせず。
不具合が発生しているのではないかと思い運営に連絡したけれど、
>運営チームにて調査を行わせて頂きましたが
>仕様通りにドロップしていることを確認致しました。
との事。
再度1時間変身狩りするも何もドロップせず。
もしや、ドロップしない仕様ってことですか? - 卵イベの影響ででにくくなってるかもですね。
イベ時は、通常アイテムがおちにくい気がしますね。
気のせいかもですが - 合成に数十とか数いるあっち仕様と、素材1個づつで合成が普通だったもともとの日本のドロップ量で合わそうってのが間違い…
- 新図書やるより鍵売ったほうが儲かるという・・・・
証以外落ちないこと多いし
GEM分のドロップはほしい・・・・
3回やって証・証・証+100m・・・・ - 欠片がドロップしないって話、
私以外から出てこないってことは
皆さんは普通にドロップしてるってことなのかな?
ちなみにこちらは1時間単位ですが、
合計5時間ドロップなしです。
本当にドロップしないのが仕様で、
運営さんはそれを確認しましたよ、
って言ってたのかな・・・ - >>1915で鍵落ちないって話してるんだけどな…
ちなみに賢人、神秘は実装当時にアリでマーク入れて3時間で一個落ちるかどうかって位だったよ - GM権限あると鍵落ちるとか。
- >>1929え?鍵の欠片落ちたの??
つか狩りした人のコメとは思えないんだけど。。。w
実装時は通常鯖で3時間狩りすればどちらか1個は落ちたよ - ソロでもテラの神殿の3F以上いかなくなったな。
昔はPT募集して行ってたけど。。 - 直接GEM売りだと無課金組の俺にはPSでしか手に入れることできないだろうな
くじの景品みたいな扱いなら半年か1年くらい経てばゲーム内で
自力ゲットのチャンスもあったんだろうけど - コッソリ、トパーズイヤリングから、トパーズネックレスに修正されてる(笑)
覚醒聖水は、正解なのかな!? - 鍵欠片先日卵祝の消費兼ねてまったり変身狩りしてたら1個だけだが出たわ
ドロップは一応ある、まあ確率は… - そろそろ
キングプルか
新 真 プルの
ペンとリング出るかな? - 秋田県
- スケープのドロップはどこまで悪くなるんだろう
- 最近、スケープドロップ良いけどな!?
さっきも、成功ランダム2個1度にでたよ?
合成とディバでしたが… - スケープ30体ぐらい倒したけどまったくBOXでなくていっぱい悲しいです
- クソドロップ率
運営はドロ率の調整へた過ぎ - 成功率
弱い霊力の聖水3%
霊力の聖水30%
強い霊力の聖水100%
箱への成功率
弱い霊力の聖水1%
霊力の聖水20%
強い霊力の聖水100%
はい解散 - 課金必須ぢゃねーか!!
アホらし。
やーめたっと。
★★安全エンチャントストーン [ディバイン+7%]
新種か!?
どうせ、10%の間違いだろうけど。
こういう所が抜けているんだよ。
確認して。 - たまごイベの中間発表みた。
1位7個
2位3個
3位2個
って、ヤッパリ住人10人もいないんじゃないかね…
いまこそチャンスだ!廃課金者様。
アルテミスでの複垢で、100%成功で10個程作っておけば
真覚醒聖水独り占め出来るぜ!
私はしないけどね。 - サンパーかよ
300円?で100パー
だったら良心的かもね
昔にくらべたら。。
スペクラ大量に消費した時代もあるんだよ - 前回。8G使ってフルリカ1200作るイベ。
今回。面倒くさい代わりに300円でクジが引けるイベ。 - グラ使い回しにするようなゲームはもうすぐ終わる
とか言うと終わる終わる厨とか言われので
〔おまえはもう死んでいる〕 - とうとう課金ありきなイベだしたか
長く続けてたけどクロノス終わったかな - 年内終了か・・・
ギルメンに挨拶できねー!!!!!(;;) - 図書ソロできますか?
スタンで動けない。 - できる人はいます。
- 高Lv廃装備ソーサラならソロ可能
物理はおとなしくしてろって事らしい - そうですか。物理無理ですか。
pt以外攻略できなにのなら、イベできませんね。
さようなら。 - バザラ詰め込み装備ならベルセでクリアできます。
武器にスタン系の魔法付与や防具にスリープ系の魔法付与があると
少しは楽かもですが、なしでもいけます。
マネスVのHPが半分になったときに喰らう技は200000の安置でも受ける
固定ダメージ×3回なのでベルセなら復活紋章がなくてもいけます。 - ↑ 報告ありがとうです。
バサラあります。hp200k必要ですね?
その、囲まれて動けなくなるのです~それが問題なので・・・
運それとも攻略あるのですかね。
装備にスリープ発動のルニでも付けるかな。 - 4Fはホリやらスタン頻繁に喰らったらラミアと同じような感覚で
安置からの出入り攻撃です。
ある程度殲滅できたら徐々に沸くのであとは外に出たままで
スタンを使う敵を一番に狙います。
基本タイタンスマッシュ・グレートトルネード・99%デスブリンガー
チャージしか使っていません。
モンスターが多い場合
デスブリ拡散→安置→チャージ・グレートトルネード・タイタンスマッシュ
デスブリ→安置
というような掛け逃げが有効です。
仮に入り口にモンスターが固まって出られなくなっても
封魂や変身本ですり抜けられます。(おそらく使った直後のみ)
自分はカニ変身本(HP200%UP)使っています。
マネスはHP半分になったときの攻撃は上に書いていますが
それ以外のHP残量による攻撃スキルは掛け逃げによって安置に
入ることでノーダメージにすることができます。 - いや~これはありがとう。
やはり、小まめに狩ることですね。
詳しい攻略方法伝授感謝です。
早速今晩挑戦してみます。 - 鍵ありだから
PTきついけど
本来 図書は2PTくらい
でいく所じゃないですかね 過疎って今じゃ。
PTは無理だけど
せめてリーダが鍵もってたら入れるくらいにしてほしいな - 最近、さらに過疎ったような。。
- エンブレムを使用していると。
使用していないエンブレムもメールで送れないんだね。 - 今週メンテ、早いじゃない。
プルコレ\2500使ってバァルハラ1枚って、、、
せめて、1セット欲しいよなぁ
アレス今週も9倍!
うらやましす - ガイア・アルテミスのみんな、アレスにおいでよ
- 図書鍵の素材いっぱいでるかな?
- 9倍ありがとうございます。
ゴミ神祝でも海底いかなくても簡単に未転ならカンストしますね おそるべし。 - ミステリーにする意味あんまなかったしなぁ…確率も微妙だし
アルテミはまあ仕方ないねw - 230からどこで狩れば
うまーなんだか。
高倍率の祝買うクロ
もそうそうないから。
鯖9倍の太古変身でも
きついな
新マップ待ちかな。
終了が先か。。 - 日本でもWhite Chipでないかな
- オーフェストのドロップはエリモンスだけっていうのが
色々おかしい元凶な気がする。
落とすモンスターが少ないのに、確率を調整してないとかないかなぁ。
鉱石証票あたりがもっと手頃に落ちるようになれば
多少活気がでるのではないかなぁ思いますわ。
アスラ素材が落ちるようになった頃すら懐かしんでしまうレベルw - エリモンスからは特別なアイテムでるとよいな。神祝と合成できる破片とか良仕様だった。
- マツブシ売りも買いもないからそろそろクロノスから撤退かな
- >>1971今見たら買い取り募集が再開してたよ
- 230超えても太古しかないですね
- みんなの不満?でログインキャンペーンの中身変わったなww
また一つ二つアイテムの暴落・・・
無課金の人優遇?か・・
そろそろ本当に終わりかなw - コンテンツの更新があるとはいえ13年?も続いてるのがすごいとは思うが個人的には好きだけど時代遅れだとは思う。
最近まわりでもスマホかタブレットしかもっていない人が増えてきているからPCゲーム自体が過疎ってきているのかもしれないが。 - いま見たら、ログインキャンペーンの宝くじコード、GW以来支給されて
なかった。5月分はみんなもう支給されているんだろうか?
人数少ないんだから、仕事しろよ・・・
俺だけ支給されてないとかないよな?w - 悪魔の数字@@
- 6月のメンテ終了のページ見たけどまだ5月分は配布されてない
ログインキャンペン累計じゃなくて前の日替わりに戻してほしいなあ
いつも初日にログインし忘れてやる気なくなるのよ(´・ω・`) - ばかじゃねぇの???って金額で買い叩こうとしてるやついるな
金額は自由だけど自分ならその値段で売るのか?って考えた方がいいぞ - たぶん売らないだろうね
捨て売り狙いか
相場わかって言って、るとは思う
っ - 以前にそんな感じの買いを良く出してる人に内緒で聞いた事があるんだけど、基本的に売ってくれる人は居ないけど、稀にその金額で譲ってくれる人がいるんだそうな。
相場を知らない人や、引退する人だったりするらしいよ。 - ふと、クロノス立ち上げてみた。
in出来る!
チャットも可笑しいながらも出来る!
もうネカフェ行かなくても済むけど
エアコン代含め電気代かかるー - 何か売りにでて後ちょっとで買えるときに手持ちのアイテムを破格で手放すってこともあるから。
安く買えるときもまれにあるしね - 「天てれ」でのレベルが、クロノスのメインキャラのレベルと同じになった。
(何の事言ってるのか、ほとんどの人はわからないと思うが^^;) - 天才てれびくん
- >>1984天てれは月~水も含めてほぼ毎回参加してるけど
レベル60ぐらいだな^^; - いや~お仲間がいらっしゃったとは(^^♪
- イベント行ってきた
ネイディア50分放置で2回分の素材が貯まったのでカイラへ
合成確率50% 共有倉庫可を確認
七夕の願いをアイテム化→安全10% 30分スク - ほーち民では無く真面目にとある狩り場で30分狩って4回分貯まったので合成
3勝1敗 結果スク3w
この垢クロノスクリスタルボックスゲット?で終了! - まあまあ合成できそうですね だけど七夕も使いまわしのようなイベントだと終了ちかいな。
- プレイタイム虚飾だけど
この猛暑にPCつけっぱなしは危険だな。。 - カオスハイブでルーラでた。。
祝20円かよw - イベ素材あまりでないな
- イベント、ゴミ出して終了。
もっと、クロノス全体が活性化して、露店がバンバン出るようなイベントお願いします。 - またバージョンが違いますだよ
- カオスエンタイスとカオス火炎かやってくれればいいのに
LV上限はもう300くらいにしてさ
経験おいしくてアイドのディコンないと狩れないMAPにしてさ
フリポも売れていいんじゃない?
TWも楽しいと思うけど、週1のそれしかない現状
皆野良PTを求めてるんだよ
エンタや火炎の頃は野良に参加するドキドキ感があったよ
上手な人と組んでも下手な人と組んでも
どっちも楽しめた^^ - 昔はたしかにPTじゃ
ないと狩れないマップに
いかないと経験値がミリ
もあがらなかったな。
神祝50倍相当の経験値
が入る201↑のPTマップ
があるなら無理して
募集していくかも。 - アビス前提なのもなんだかなぁだし
アビスのせいでディコンないとって攻撃力とかにしたとところでヴィク以外はソロでなんとでも狩れるんだよね
最近は敵も回避優先になってきてるし命中あがらんしなんともかんとも - 仮に新しい職できても
一日で201↑の人が
大量にいそうだな - イベント期間の成果
月9個 ゴミ9個
イベント以外の
稼ぎは400G。
イベントって
稼げないな
上位に食い込めば
報酬すごいが自分は
無理(笑) - イベントはどうしても長時間プレイできる学生やニートが有利になっちゃうから
社会人には厳しいね……
ログインボーナスもほんとうはそうなんだろうけど
そっちはPCつけっぱという裏技がある
(これは、実家暮らしの学生だとママに電気代が勿体ないと言われちゃうから社会人の特権かもw) - 会社で使ってるPCが
メモリ32ギガになった。
これでクロノスできたら
快適なんだろうなっ
家は4ギガだから。
クロノスで遊ぶ
日々は続きそうだ。 - >>2002会社でそんなハイスペックマシン使えるとかうらやましい……
イラスト関係とかPC関係の職場?
弊社はNECのセレロンCPUとメモリ4GBの低スペックオフィス用マシンです - >>2003PC関係です。価格は10万前後くらいの法人用PCなのでハイスペックってわけではないかもでが快適です。
メモリは多いですがゲーム用としては4~5年前のゲームPCに普通に負けそうな気がします。
家のは7~8年前なので
普通にクロノスは
できるが 最近のゲームは起動すらしないorz - いきなり課金アイテム勧めるってすごいなw
- タルタノ大聖杯の再販ので10アビス下がってくるといいなぁ…
- 今、くじ買う奴居ないから無理だよ
- アレスに移住します
- くじ買っちゃいました。
- 某ブログで見たんだけど、聖杯・意志開封の記事で・・・
あれ本当ならGEMから買ってない?とは言え酷くない?
それとも釣りか^^;? - もともと酷いのが露呈したな
俺は保存したけどあれもって消費者庁に掛け合ってみ
なんらかの動きあるはずwwwwwww
確立すら載せないのはダメですよ - そこそこレベル&適当装備&なんとなく振ったステでサカン10分なのか・・・
(´・ω・`)ガッカリ… - ※2015年7月2日(木)~7月9日(木)に開催したイベント『ブッシュ大増殖』での獲得アイテム『ブッシュの断片』と重複して使用することが可能です。
XLを使えば2000%・・・Lでも1500%・・・ヴァルハラ超えるな。
まあ、断片を今更持っている人がいるかどうか・・・。 - 鯖9倍、30倍祝、ヴァルハラ程度じゃまずく感じてきた。
慣れってこわい。
100倍祝イベお願いします((笑)) - 神鯖ってもう入れるの?
- まだメンテナンス中でしたね^^;
- ワールド統合の
仕様が知りたいな。
イリ鯖含めて4体まで
しか移行できないなら
厳しいな - >>2017激しく同一
ガメオンさんにはもっと詳しい情報公開をしてもらいたい
最終的に既存の3ワールド統合+新ワールドになるのか、
すべてのワールドが統合してクロノスの世界が一つになるのかで
モチベーションが全然違ってくる - 韓国のクロノスと統合とか(笑)
まあワールド一個になったら流石に引退かな。そこまでいくと近いうちに終了だろうしね。。 - ■「イーリアス」からのキャラクター移行について
通常ワールド(ガイア・アレス・アルテミス)と神サーバ「イーリアス」を
2016年9月中にワールド統合を予定しております。
ワールド統合の際に「イーリアス」で育てたキャラクターとアイテムは
一部アイテムを除いて、統合後のワールドへ移行できます。
ワールド統合に関する情報は後日公開させていただきます。
今しばらくお待ちください。 - 全部。。
前回からの教訓で
被らないようにキャラ作ってるからまあよいけど
230↑のキャラ被ってる人だと厳しいね
ベースは今回はガイアかアレスか。課金多い方だろうね - これで、ほぼ、230歳か。。
休みの日に、頑張って、あがらね~とか、思って、230歳にしたのに、すごく、昔の事に思えてきた。
ひどく、モチベーション無くした・・・ - 有料ガチャって
5万円規制とかあるのか
クロノスはギリギリ
セーフ? - ポケモンGOが日本でも配信(とりあえずアンドロイド版)・・
クロノスGO的なの作ってwww - 神サバ見学してきたら
クロノス中毒者のキャラしかおらんかった
やっぱ新規ユーザー全くいないわw - なんとなくPCゲームのMMO自体あまり
新規いないんじゃないかな・・
他ゲーでクロノスやってたっぽい人の
名前の人もまあまあ見かけるしw
案外狭い世界かもね。 - 神鯖だとキャラチェンしてもマップ移動してもまだ1度も落とされない。
- ほんとやる気なくすイベントだけは上手だな。。
終了させたいのかなw - ガイアも、アレスも過疎が凄いな。
PSあるだけ、アルテよりましか。 - +1村正のNPCの売値が
変わってるような。
半額になってる?
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。