- 交流掲示板
- 本日の独り言15
- クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
他人を煽るようなレスや他人に対して不快な思いをさせるレスはおやめください。
◆注意◆
1. ご確認下さい。 2. 他のサイトから文章の貼りつけはご遠慮下さい。
3. 先に投稿された方の文章が、一気に流れない程度の行数で投稿をお願いします。
それではどうぞ。
- スレ立て乙です
- スレたて乙です!
豚は、ペットイベントリ無し…という事は、殺処分決定だな。
アンティークルニ出るなら頑張ってみるかな♡ - ルニチケ 売っておいて
よかったわ。。 - ゴールデンピッグって、まさか10G?
- この豚Lv30になってもまだ餌食い続ける・・・
- 今回は狩るキャラの
レベル関係あるみたい
だな まあ抽出ハンマーのドロップを絞ってん
だろうね - こういう場合高レベルキャラが、低レベル狩場で狩ったら出ないってこと?
- ゴールデンピッグは250銀でした
- 240歳で、とある狩り場で30分で3個
結果インゴットもどき2 スク1
せめて、1金なら・・・もうやーめたw - 250って。。
せめて1金だろ。。 - 呪われた宝箱イベどんだけ集計に時間かかっとるんだ運営
- 抽出ハンマーの出が悪いので、ブタのエリに注目して5%のブタだけから、抽出してみた。
個人的に、『イベリコ豚』と呼んでみた。
4匹より抽出。
ゴールデンピッグが2匹。
魔法付与イヤリングが、2個orz
共有倉庫に入らなくなる物は、イラネ
惨敗 関係なさそう…かな?
抽出ハンマー売った方が稼げるイベなのか? - イベ後 ペット消えない
なら無課金者用 ペットかな。
まあ。五匹合成でクロマトン[3日]になるとかのがまだましかな? - あの、ゴールデンピッグから出る、偽のインゴットのグラフィックどうにかならんのかのぉ。
まだ、被害者出てないみたいだけど混じっててもおかしく無いレベル。
高額取引の際は、皆さん詐欺被害には御注意を… - 確かにグラ同じなら
わからないかもね。
偽100万円札みたいだな - インゴの説明文まで確認して取引しろってことだね!
- アンティークルニックボックスや、ソール幸運くじなんか当たるのか?
詐欺にしか使えないインゴや、豚の丸焼き、使い道の無いイヤリング魔法付与しかでないのだが・・・? - 呪われた宝箱イベいつになったら結果発表するんすか?って
連絡帳に書き込んだんですよ
その1日後に速攻対応してくれました
運営やるなあ^^ - 新図書イベントだけ発表されないまま配布されてるのはナゼだろうw
参加者が3位までいないとか・・・・・ね - オリンピックイベで
またメダル取ったら経験値UPやってくれるかな - スケープ倒して、デッコルニックだけって…笑っちゃった
- まだ イーリアスから
移行可能な条件が
正式に発表されてない
のに、無課金、ギルド
未所属で頑張って
125ー125キャラ作る
のは危険な気がして
きた
条件が201以上とか
課金額3000円以上
とかならアウト
だもんな。 - 過去ログに
韓国版の最終兵器クロマドンの称号のステ書いてあったけど
韓国と同じだった微妙だな悪くはもちろんないけど - スケイプ倒したら絶対成功BOX2つ同時にでた。
中身は・・
ディバですが・・orz - 最近 アイテムが
売れないな。orz
鯖統合でさらに
不要な装備が
増えるかな - アレスだけ優遇かあ
ま どうでもいいけど - β時代にやっててルネでプチ復帰して、以降たまーにソロでやるくらいだったけど、今回の神鯖で初めて二次転して、初めてレト・森以上の狩場に行ったわ。
火炎が実装されたのって10年前だけど、ソロでナルシャがクリア出来なくて今まで行ったことなかった。
クロノスってこんなゲームだったんだな、知らなかった… - イーリアスのアイテムほぼ全部 もっていけるのか本鯖のキャラ消そうかな
スクとかステボックスはやばい(笑)
古代の貨幣は本鯖で
10倍で売れる? - ギルド名が被ってたらどうなるんだろうか
- 倉庫拡張は無料化で
お願いしますよ - 成長武器が入るペット
つくってくれ。 - 持っていたアリーナ券2枚使って2PCでのワールド間アイテム移動完了(^^ゞ
貧乏性だから1クロも無駄にしたくない。
後はいらないキャラ削除。
2垢だから簡単に済んだけど沢山ある人はたいへんだぁ。 - 倉庫入りきらない人の
捨て売りはじまるかな?
インゴの捨て売りも
歓迎です♪ - アクションポイントは、持っていけるの?
5000位あるのは、使ったほうがいいのか?
郵便整理が大変だあ - 七夕イベの安全ランダムボックスがきていた。
7位~10位に入ってたって事?30個程しかできてなかったのに…
(ガイアが意外と少なかったからか) - まあ、統合して4体までっていうゲームはあまりきかない。
今回のような統合するなら12体までだろうな
せめて8体か。
システム改修する金ないのはわかるけどね。 - 37様。
質問なんですが、神鯖でプレイしたことないので、教えて頂ければ幸いです。
隠しキャラって、アバター何ですか?
コンビニで、アイテムを買ったら、運次第で貰えるものなのですか?
統合後に、見れるのでしょうか?
以上ですが、宜しくお願いしますm(_ _)m。 - ケーナスとファビ
魔攻は大差ないけど
ケーナスのが削れる
気がする。
桁見間違え?
なんでかな。。 - >>39ケーナスのほうが魔攻撃高いのは勿論ですが
スキルの連射速度・キャラの移動速度もケーナスのほうが上。
当然殲滅速度ははやくなります。>>38>>37さんではないので勝手な推測ですが、
自分とは分からない名前と行動でプレイしてるって
意味ではないかと思います。
だから知り合いのギルメンにそうと気付かれずにやられたのでは?
違ってたらすいません。 - 40様。38です。
ありがとうございますm(_ _)m。
成程。それで、公式のどこにも、隠しキャラがあるって書いてなかったんですね。納得できました。 - 38様
恐らく本サバのキャラのギルメンや他の知り合いのプレイヤーにも知らせず
のんびりとプレイされてる方なのではないでしょうか・・・ - 上記、答えを出した方がいらっしゃいましたね、
重複失礼いたしました。 - プレ60時間。。
は~どる高くなったな
50倍祝はありがたいん
だが夏に60時間とか
ないわ。 - +10アビスエンブレムをめぐる、さめた戦いが楽しい!
個人的には、落とし所は250かなっと。
+15が、300だからね。
まぁ見守るョ - 統合で、5キャラ以上アバター使ってると、削除されるのが痛い。どのキャラを削除するか、悩む。
後、無駄に使った羊のおっさんを消したい。永久アバがあたったのが、嬉しくて、使ったのが失敗だった。。 - アバターって5個でMAXなの??
- 47様。46です。
5個でMAXかどうかは、分かりませんが、私の場合、ガイア、アレス、アルテミスで、同一IDで、6人永久アバを使用しています。(羊のおっさん除く)それで、4人誰を残すか、悩んでいます。 - アビスより強いエンブでるかな
バグっぽい仕様が修正されるとこわいんだよね。。
アクセは、エリュシオンシリーズでそうだけどな - アバタもそうだけど称号もいたいよね。
- 50様、ありです^^
完全に、称号忘れたましたw。 - 間違いメールなのか
インゴットが1T
送られてきたわ。。 - メールって送信履歴残らんから
送受信遅い時があった時は焦ったなw
インゴ送った人も可哀想に誰に送ったかもわからんし - もらった本人は誰から来たのかわかるけど…
- 称号・アバタ、ガイア優先でアレスキャラ全デリww
永久アバタ取り外し期間限定で売り出さないかなぁ
もう要らないけどねw - 神鯖おわったら
3次職でもでない限り
レベル上げする人は
激減かな?
230↑はマズすぎだしね
700レベルまで
あるゲームもあるよう
だけど。。 - まあそもそもある一定までいったらLv上げるメリットが装備Lvの関係以外では極小だもんなぁ
Lv×〇%とかでダメが増えるとかならともかくステがチマっと増えてもねぇ… - でも、ある程度のレベルでないと入れないマップが、これからも増えて来るのではないか?と思うとある程度は上げておきたい。
廃部、実装直後は、成功とかたくさん出ていたから、早く攻略出来るのは良い事だらけの、素晴らしい事だと思います。
新図書館は、鍵がまだ値段張るので行けてませんが、ドロップ状況いかがなもんですか?
今度の経験イベント、10倍になるのなら気合い入れて頑張るょ。
日本も、300までレベルキャップ解放するの?
狩場の刷新をお願い致します。 - 無課金でも125ー125の
キャラが1、2時間で
作れる時代になっちゃ
ったな。
5年くらいかけて
課金してなった
人は涙目だな。。
250に1時間でいける
時代もくるかな? - なんだ、10倍は9/1からか。
統合後は、太古混みそうだから8倍の時高倍率神祝投下だ! - クロくじ
ヴァルハラ一個って
運営は価値わかって
ないな。。 - 運営と相場は別物だとあれほd
- 神鯖32倍か。
さすがに本鯖より
レベル上がりやすい
かな? - 一ヶ月まえから
倉庫整理やってる
けど
まだ進捗20パー
くらいだな。
10Tくらいインゴット
消失かな。。 - もはやインゴット1Tなんてゼロからはじめてもそのくらい
すぐたまるから。 - 1番最初に作った
キャラ 100歳
最近作った
キャラ 230歳
どっち消すかな。。 - ガイアのギルド解散か、
ギルマス INしなく
なったから。。
クロノスで
はじめて入ったギルド
だけど復帰はないかな。
あと。また大陸から
旧レアアイテムが
いくつか減ったかな
。 - 移動不可アイテム・・・補てんなしなのが納得いかないなぁ。
永久アバターやスーパー霊魂の守護石[1日]etc・・・。
キャラが消えたら終わりなら永久じゃない! - 仮に明日 統合はじめて
知ったなら発狂かな?
意外と冷静に引退かな - 会員登録者にお知らせメールくらいは送るべきだ。
- もう 思いきってサービス修了で良いんじゃ?
- いよいよ「ガイア」「アレス」「アルテミス」での最後の夜が来た。
どう過ごそうかな。 - アレスで全キャラ
削除対象になったとき
ちゃんと共有倉庫が
移行されるのかだけ
心配だな。。 - 共有倉庫は移動できないって書いてあったどー。たしか・・・・。
- あ。ごみんです。名前がばかたれーーのままになってたわw
けっして73のことではないです。
前に統合整理なのにINできないって時に怒れた時の名前でしたーー。 - え???
アレスの共有もきえちゃうの???? - アレスの共有は消えないよ
- メンテナンスを実施しております。
・公式サイト 07:30~未定
・ゲームサーバー 07:30~未定
延期かな - >>78延期された模様ですな
複雑なメンテの時に延期になるのは、いつものことですなw - 公式トゥイッターよりクロノス公式
@Cronous_jp
9/1(木)定期メンテナンス終了を17時としておりましたが、終了時刻を延長させて頂きます。なお終了時刻は未定となっております。大変ご迷惑をお掛けいたしますが、今しばらくお待ちいただきますようお願い致します。
とのことです。 - アレスにて4キャラ削除@新キャラ作成して確認したけど
共有倉庫のアイテムは消えなかったから
アレス共有倉庫はアカウント紐付けと判断して
作成したばかりの新キャラを削除してガイアの4キャラを残した - このゲーム知って干支一周以上か。
そして鯖統合、ムネアツだわ。 - 明日の朝までかかるってか?
- メンテナンスを実施しております。
・公式サイト 07:30~18:30
・ゲームサーバー 07:30~18:30 - 再延長 19時まで
- 7:30~19:00
急遽変更か - 余裕をもって確実に終わるであろう時間を告知すればいいのに・・
早まるなら誰も文句は無い - とりあえず終了フラグが立たなくて良かった・・・^^;
- カスなイベントだけでした
・・・ - 永久アバタが、機能していない。
色々ダメっぽいし、再メンテになりそうな。 - INして数分で落ちる。
ひ弱い俺のPCちゃん;; - 1鯖のはじまりの街が重すぎて数分で落ちてしまう・・
再度入り直してもやっぱ数分で落とされてまともにINできない・・ - 2鯖で1分。1鯖はINもできずに切断されましたw
- やっぱり、臨時メンテになった;;
- 公式もメンテって・・・なんでやねん!
- ゲームサーバのメンテだけならわかるけど
なんで公式サイトも同時にメンテ延長なんだろうw
Webサーバとゲームサーバが密接に絡み合ってるのか? - webとログインと各ワールド1鯖が同じ端末じゃなかったっけ?w
- メンテ終わったみたいだよ!
早速INしてみる - 神鯖人多くても軽かったのに
エリュシオンなぜ重--------い? - はじまちあまりに重いと、昔のようにクロ城がホームだった時代に
戻るかな? - うーん、アバタを適用したままでキャラ移行された場合、そのアバタだけ、正常に機能しないみたいなのだけど、俺だけですかね?
他のアバタに付け替えてみたら、そっちは正常に機能しました。
再度、キャラ移行時に適用していたアバタに付け替えてみましたが、それでもうまく行きません。
(キャラの表示・非表示の切り替えが出来ませんし、既に同様の機能が適用されています、と出ますが、機能も適用されていないです) - 昨日イベントリ拡張パックを使ったキャラが統合後に祝3倍13日3時間30分って表示に変わってたんだけどなんだろう。
拡張パックは使ってない状態に戻ってるし。
鯖10倍だから30倍祝入れてレベル上げようかなとか考えてたのになぁ
併用できないだろうな - 今メール機能使うとアイテム消滅の可能性があるとか。
- 拡張パック>フリポと祝3倍に変換され
3倍は新3倍ものb
しっかしアリチケ変更アイテムがちゃっちいというかゴミすぎ
新でもない祝3倍とか神クジとか…
期待外れすぎんぞ運営 - さっそく
トラブルだらけだな。
クロノスくらいしか
まともに動かないPC
使ってたから我慢して
やってたけど
もう統合なく頑張っても
さ~びす終了っぽいから
新しいゲームPC買って。
違うゲームに移住かな。。 - キャラ選択の並び順かわってるし・・。
一応最近良く使ってたキャラが一番前だけど
違う、そうじゃない。 - 並び順はLv順…
- ベルナイ地下室へ入れないように変更したな。
- GM支配なのに?入れないの?
- ベルナイ地下は結構前からモンスの湧き遅くなりすぎて
レベル上げにはもう
使えないと思うけどね。 - 沸きが遅くても普通に狩るよりも圧倒的に早いし、移動狩りすれば問題ない
- 落ちるってみんな書いてるけど
とくに落ちないな
1鯖だけ? - 圧倒的に1鯖が落ちやすいですな
- >>110遊んでないな?
ベルナイ行けば、6倍のとき、1時間で新規1~二次100までいけた。
いま10倍だのに、移動狩り、1時間で新規61~二次80までしかいけない。
それでも、ベルナイは使えないか? - 110です。>>114自分の貧弱な装備とPスキの問題もあるとは思いますが、
ベルナイ移動狩りは、追尾キャラがすぐ死ぬので
あまり想定してなかったです。
レベルを上げる低レベルキャラがほぼ死なない
入り口付近で狩る昔ながらの方法を想定していました。
ちなみに自分は、奥で遊びでよく狩りますが・・
ベルナイで移動狩りしている方をいままで
全くみたことないですがアリーナとかだ
といたんですかね。。 - 追尾だと死にやすいから、2PCで変身狩りがいいですね。
変身なら右クリックだけでいいので左手で片方のPCのマウス操作
って感じですかねー。 - キャラ消すと移行条件から漏れた5番目6番目・・のキャラが
次々復活するんね
無理に整理するんじゃなかったわ - >>115いってたことが、
へたくそでつかえないでしょう。 - >>117>※ワールド統合後、移行キャラクター4体の中から1体を削除した際に、
>キャラクター移行ルール順で5体目のキャラクターが復旧されます。
>以降は1体削除毎に順番にキャラクターが復旧されます。【9/1更新】
これか。もう消せないキャラしか
残ってない場合はどうすんだと。
少し思いましたが。
想定外のキャラが結構きえてたので復旧させよ。。
ありがとうございます。 - 115です>>116マウス2個操作は、無理っぽいので。。
2次マスタ成長なら自分のPスキでも
死なないかもなので、検討してみます。
1次だと微妙・・>>118申し訳ない。下手なんです。。 - UWの頃はゲート攻撃すると確かに鯖落ち大量でしたが、今はそんなこと関係なく落ちる時は落ちるように思います。
昨晩のTWでは、動いている途中でクライアント停止してそのまま落ちるというのが三度ありました。
なので開始地点の攻撃をやめさせてもあんまり意味ないような気がします。
もし本当にそれが原因でというのなら守備拠点にも同じことが言えるんでしょうか?
開始直後に守備拠点を攻撃するのを楽しみにしている人も多そうですが、その楽しみを奪ってしまいそうに思います。
私がUWに初めて参加した頃などは、とにかく誰かを倒したいという気持ちから置き支援でもなんでも倒せたら満足していたものです。
強くなるにつれてそれでは満足できないようになり、だんだん動いている相手、強敵へとライバルは移っていきました。
彼らには彼らの気持ちがあってゲートを攻撃しているんだと思います。
それが楽しいんだからいいじゃないですか。
鯖落ちの主要因になっているとは思えませんし、それを制限して誰かがTWに来なくなることの方がよっぽど残念です。
私は誰でも好きなように参加するTWであっていいと思っています。 - 「攻撃拠点攻撃が嫌で参加しなくなる人」も
存在するんじゃないかな。
そういう意見もあるのか。に留めるくらいでいいかも。
どちらがいいかの議論になると、それはもう不毛なので。
仮に「しないほうが人増える」ならそれに賛同なのかな。 - こっそり公式に載ってたね
称号
「最終兵器」スクロール +35% 攻撃力補正
+35% 魔法攻撃力補正
+20% 防御補正
+25% エリートマスター
+3 全てのスキル
さすがにペットと同じ補正ではなかったか^^; - 個人的にはTWの拠点壊したときにゴミが
大量にドロップする仕様をやめてほしい。
成功マスとは言わないが、せめてレアでも
よいので出たものを誰かが拾ってくれそう
なものをお願いしたい。
インゴか古代の貨幣とかでもいいけど・・
PK嫌いな層も少しは参加率上がりそうかな? - 1いいねb
- ペットと同じ補正とか・・・
倍付けで内容が大変な事になると思いますよwwwwww - 126以上のレベル差があるとパーティーが組めない
って仕様かと思ってたけど。
不具合なのか。。
あと、なんとなく126ではなかった気はするが・・ - 確かにゲート攻撃関係無しに落ちる頻度は上がってるが攻守交代時の攻撃(特に自爆)で落ちると復帰に時間がかかる落ち方をするので迷惑なのは間違いない。
守備ゲートの攻撃と攻撃ゲートの攻撃は人数差が圧倒的に違いすぎるので同一に考えるほうがおかしい。
ゲート攻撃を断固否定する気は無いが攻守交代時の攻撃ゲートを狙うのは自重してくれると嬉しい、守備ゲートはまぁ、実害があまり無いので特に何かを言う気はない。
中には攻守交代後、一拍置いてから攻撃ゲート攻撃をしてる人がいたが、殺されても逆にその人には好感が持てた。
人それぞれに楽しんで参加と言えば聞こえは良いが、ルビーイベント時のPKを多くの人が不快に思って居たのと同じでモラルも守るべきでは無いかと思う。 - クライアントが頻繁に落ちるからタイミング悪いと
○○○いますか?っての知らないことがある
だからかち合ったとしても熱くならないで欲しい - そもそもが攻守交代時にワープとかでその場に留まれる状態(本来の運営の意図してないものであろうしバグといってもいいのかもしれないが)を放置してあるのが問題
- それは昔からだからねー
図書でもできるし - 違うんだ、放置してるんじゃなくて直す手段を持ち合わせt(ry
- 残念!NIDが一緒;;と思ったけど
ただの書き間違いかな・・・・ - カオスハードの、ヘスティア防具箱は、覚醒したものが出るのなら頑張れるね。
え?また、不完全って公式直すの?
武器だけなんでしょ?不完全品は。 - >>135封印されたヘスティアですね
英雄石で+5にしてやっと封印が解けると言う - 予定通り拡張パック買っておくの忘れてた(´・ω・`)
- メンテで、自キャラが、若干、敵キャラが、ボスを含めて、一回り以上小さくなってた。
これで、クラ落ちしないかと思ったけど、オイラのPCでは、変わらなかった:: - ハイブある意味本当にクリア難しいハードモードになっちゃった。
- はじまち防衛戦んときオクチャ出してる奴やめてくんねーかな邪魔だわ
- 朝起きてカオス行ってみたけど直ってなくね?
- カオス中にプログラム動作が停止するっていう・・・
メンテ前よりひどくなってる
運営さんよ、もう勘弁して;; - 確かに。
CC繰り返したときと同じ落ち方するな
お詫びでヘスティア防具、盾と武器
フルセットを2,3個と
成功マス100個
しばらくカオスやらないからそれで許すw
あと経験値30倍イベもよろしくね - 廃部まだ直りませんかーー?
そろそろ、6時間たつんですが、、 - 自分はハードのスケープたおせました。
まあドロップはゴミでしたけど。
ただ特定の攻撃?かエフェクト?
発生したときはおちる。
他MAPも同様。 - カオスハイブ午前中も昼も
プログラム停止で強制終了なったけど
さっき(22時過ぎ)やってみたら
問題なく出来ました。(ノーマル、ハード共に)
通行書使い3回づつしてみたが問題なく出来た。
直ったのか、時間が関係あるのか・・・不明ですね・・・ - 鯖統合でアイテムがなくなるわ
愛着あったらキャラを何体も
消さないといけないわ
あげくの果てに鯖落ちするわ・・
図書のオボロばぐ以来のやばさだな - 1日ちかくお知らせ謝罪もなんもねーな
ユーザなめてんのかw
ゲーム○ンって会社は・・ - いくら強かろうがハイブもラミアも落ちる・・・。
装備ゲーですらなくなってきたな・・・。 - いい加減にしてくれよ糞運営!
葡萄二次+6、7精錬ジャキアクセ+10上装備してるのに、島スピナー相手ですら、一回くらったら魔盾割れる上に瀕死になったり、アイス3回やって3回とも謁見室入った瞬間に謎ダメージくらって鯖落ちしたりマジで酷すぎる!
こんな状態でアイテム整理やら、それどころ狩りが成立するわけないだろ!
どう責任取るつもりなんだよ!
バグ報告しても全然直さないし、所詮ネトゲプレイヤーとか思って、
適当に対応してればいいっていう腐った根性が丸見えなんだよ!
壁に向かってしゃっべってるのと一緒じゃねえかよ! - ゲート前のログイン放置君だけは
なぜかおちねーんだよなw
結構邪魔なんだが - 朝8時にハイブ何回かやって大丈夫でしたが、今の時間は落ちまくります
- しかしまー運営だんまりだね。
鯖が落ちないと対応しないかな?
3CHにしたからユーザ減らしたいのかな?
みんなで全ちゃで暴動おこしたら
さすがにGMくるかな? - おちまくり
- 変にいじって下手こいたのかい?運営さんよ。
- 運営「サービス終了に向けて今以上に人口を減らしたい」
これが本音 - やっと直った?
- 喜び勇んで1鯖にイ~ン!
10秒でフリーズ。やっぱりPCのパワー不足? - じゃガスの復活11連敗
0.5x0.5x0.5x0.5x0.5x0.5x0.5x0.5x0.5x0.5x0.5
=なんでしたっけ? - エリュシオンってテストサーバーだっけ?
- カオスハイブで、武器が、装備から外されて、イベントリに入ってるのは、仕様で問題無かったのか。。
何処に書いてあったのか、気付かなかったよ;; - 一人もくもくとレベルを上げる作業をこなし、始まりの街でぼーっとキャラが行きかうのを眺めてその日が終わる。
始めた頃、ゲームに少し詳しいプレーヤーが初心者講座なんかを開いていて、その人を囲むようにして新規の人が話を聞いていたり
引退する人がいれば、やっぱりたくさんの人がその人を取り囲むようにして見送っていたりしていたなぁ
運営に不満があればみんなが集まってデモを起こしたり、ユーザーイベントなんかもあったり。
あの頃のワクワク感を思い出してまたクロノスに戻ってきたわけだけど、せっかく鯖統合しても人とのつながりが薄れてしまってはちょっともったいない気がする。
今は鯖落ちで話にならないけど・・・・ - ハロウィンイベント楽しみ。
期待して待つ事にします。 - はじまりの街防衛戦ってもう
終わったのかはやいww - 封印ヘスティア箱って叩いてる人いるんかなぁ
+3>4>5あたりの成否の体感はどんなんだろうか? - 覚醒聖水,強化石がなかなかでなくて、箱ばかりが溜まってく…
- ハードにはいれないな・・
- 覚醒20個厳しす・
売りもないね。 - ハジかれて、1chにインできないな...
- 持ち物整理してたらポチッと!さわった
なんだろと確認したら祝60倍。
慌てて狩場に移動しようと飛んだら
落ちた。。。
気持ちも落ちましたわ。
鯖落ち苦しいなー - 鯖落ち……マジで凹むよね
前より増えた気がする - こんどは・・モンスのHP0?で
倒せないバグ発生した。
これはレアだけど。
あと、変身直後に死んで
変身状態でゲートに戻される
ってのもおきたよ。 - 昔からクロノスはバグだらけで
普通は入れないところにバグで入ったり、
バグで登れないところに上ったりと、
バグで遊んだのも良い思い出 - ヘスティア箱10回叩いて0になりました^^
もうやらないな - まあ 初心者ボックスに
そのうちヘスティアセットと入るから待てばいいかな。PSで1g前後で売られそう
ヴェスタは作っても
精錬きついね。。
撒きないとムリ
一から消える可能性あるとは。。 - クロマドンまだ見てないんだけど・・・
- なんか廃ブはベルセに慣れるとと他の職ではもうできないな。。
最近 またゴミしかでない撒いて完成品出回る前に絞ってくじで出すの繰り返しはやめろ(笑) - 価格添えてって、アビスエンブレム欲しがってる人居るけど、
不問なのなら上に売っている人いるよ?
600Gで買いなょ。
1Tで売ります。っていう人が出たら買うのか??
基本、価格書かずに募集する事自体違反行為だけどな(笑)
違反報告されてないだけいいと思うょψ(`∇´)ψ - クロマドンいたよ・・
- アビスは、強いけどバグ対応中
だったような気がするから修正
されたときの暴落がこわいね。
アスラも同様だけど - 街で価格添えて~って人にクロトレで売れてる値段よりも少し安めで交渉したら
予算が足りないのでまたよろですって断られた・・
だったら最初から買える値段提示しろよって思うんだけどね。 - 価格を提示しない売り買いは無視するのが常識(^O^)
- 価格添えてより、買)+10ヘスティア耳セット 1G とかのほうがましか。。
- 対応中って・・・ほとんど対応されたことがないような・・・^^;
オデッセイリングだって暫定処理のままだし・・・修正されても困るけどw - 課金してユノイヤリング買おう!
って探したら売ってないのね。。
期間物だったのね。
残念です。 - >>185今確認したんですが売ってましたよ^^
- アップルウォッチOSが新しくなってからの新機能、ふとしたときに
鳴る「呼吸」の鐘の音。
キコーン!!って祝エンチャの成功音にそっくり!!
毎日一息入れようって時にタイミングよく鳴るんです。
すごく懐かしくなって書き込んでみました。(^ ^)ノ - キコーン!!って鳴っても+1しか上がらない事もある今日この頃。
- 課~金~かとおもってた
- もう280歳に到達した人るかな? 何時間かかるのか。。
- ソロダンとか結構いってたが全く出なかったけど
コミュニティキャンペの低確率のボスドロの何かって結局何だったんだ? - 違うと思いますが
用途不明な牙のような
素材はでたかな。。 - ハイブ・
なんか三回以内にスケイプを見つけ
られなかったら終了がでやすくなったような・・ - めぼしいの全然落ちん
回数少ないからかなあ - ドロップ2倍じゃなくなったってのもありますが
あきらかに調整されてる気はします。
分解ハンマーの半分くらいを覚醒ハンマーってのにしてほしいな
汚染された聖水をたたくと成功率10%で覚醒聖水になる - 久しぶりにINしたら共用倉庫前消えしてるんだけどなにこれ
キャラも居なくなってるし終わった - +10イーリアス頭をノママスター円で間違えて
叩いた結果は。。 - >197
+11になるわけがないだろう。 - 今日、倉庫整理したら
今では価値が無い祝マス円が150個・ノママス円が50個あった、、、
そりゃ倉庫圧迫するわな。。。
もちろん全て捨てましたがw - ためこんでたね。
PS面倒だけどよくて
2G程度の価値かな?
聖水たたけると
よいんだけどね - +0>+6か7にするのに使わない?
- 合成王:インゴットの合成、店売りを繰り返す
精錬王:タウリエルマップで合成武器を拾い叩きまくる
オイラはやらないけどね
あ! ソウルの合成アクセの方が入手し易かったは - インゴットは対象外になりそうだね。。
- 2、の生肉以外わかりません。教えてください。
- 合成 1hで約185回済
この調子だとトップは8000回以上だね。
楽でないね! - 1、メルティングストーンは?
・アイテム名は半角カタカナです。
カタカナであってる
・見た目が似ているアイテムを合成することで獲得できます。
見た目が似ている【クラフトストーン】を合成することで獲得
・魂を宿すときに必要です。
【幻獣の力】を宿すときに必要であって【魂】じゃないのがちょっと???
他のアイテムかな~? - 1、メル石(半角カタカナ)
2、生肉(漢字)
3、100M(1金)インゴ(1文字漢字)
解決しました。 - >>207すごい😆⤴
1金は覚えていないな。 - マス円すてた人
もうちょっとおそければ。。 - 神鯖からの持ち帰り品
まさか初心者ボックスが一番価値が高くなるとは・・・ - 9倍ありがとうございます。
びっくりした・・
自分ですら50個ちかくあるんだよな
x3だから150個?
なので高額になるかは不明かな - 私は300個くらい
運営またやっちゃったな
でも狩りに行く気にはならないな~ - わざわざ神祝くじ売れなくなるようなことして大丈夫か?
- 130倍はあえて外した
のかと思ってたが。
ホンとは8個もらえる
予定が3個だから痛い
けどくじになったから
我慢だな
たぶん100倍合成
解禁だから130倍が少し
増えてもかわらんのか
もね - まあもう既に撒きすぎて
ほぼ売れてないんじゃないかな
考えるられるのは
エンチャ同様に
300↑や3次職では
限定祝しか使えませんとか平気でやりそ。
その前にサービス
終了のが早いから
どうでもよくなってる
可能性もあるな - >とあるアイテムに関する問題が全部で3問出題されます。
えーと・・・どこで出題されるのでしょうか?(汗 - 公式ホームページにでてるが上に答がでちゃってるからいまさらかも
- 合成王、凄い数になりそうですね。
pを合成するのに、22分で、200個できました。もっと、効率よくできるので、1時間で、800個以上作る人、いそうですね。
鯖9倍、ありがとうございます。こっちを頑張ることにしました。 - >>217
いえ、どこで解答するのかなぁと(汗 - 答えのアイテムをキャライベントリに入れておけばOK
- 途中でインゴットと
ポットは対象外とか
集計されない可能性も
あるからこわいな。。
前回のトラウマが - 一位だけってのが
厳しいよな
まあ平日の日中できない時点でまあむりだな - 13周年の応募券になにも期待はしません。
- 13周年で130倍祝合成でしょうか
売れないな - 13年記念ヘルムでそう。
- 鯖9倍感謝!!
9倍 + 130倍祝 恐るべし
あっという間にヘスティアレベルになった。
(ヘスティア装備持ってないけど…) - 1レベから使えるかとおもったら。
2次185以上からになってるな。
それでもすごいが - カオスの補填が来てた。
- 16じまでめんて延長!!
期待してますよ!
パンプキン!! - パンプキン11月じゃないでしたっけ?
- ハロウィン楽しみですね
- イベントってもいつもの使い回しでしょ・・
昔のパンプみたいなのとかイヤリング収集系はもう無いんだろうねぇ・・
と書くといい意味で期待裏切ってくれそう - トレできないアイテム多いね。
使えないアイテムも多いね。
いいのは13年ルニックくらいか。 - イベント期間中に、はじまりの街にNPC「イベント交換者」(167:191)が『さびた武器』または『さびた防具』のどちらか1個と『13周年の証』3個をそれぞれ『13周年武器ポケット』『13周年防具ポケット』と交換できます。
意味を理解するまで少し掛かった自分は読解力が無いのだろうか・・・ - コード来てねぇ・・・
- 9倍だったけど
違うゲーム
やってたわ。。
今回もパスかな - また名称変えて中身一緒のクジ販売かあ。
能が無いよ運営様。
三ツ★レアアイテム出現率13倍とか
賢人と神秘が13個セットとか
色々販促あるだろうに
ゴミみたいな★つきアイテム入ってるから買わないって - 13周年ルニック10Gで売りがいたけど
750Gでエリ1800・・・
対モンスに関しては差が詰まっていいかもね。 - イーリアスの証収集イベ人気なかったんだな
3回で1位取れてた - 13周
・証/応募券/ガブディ箱 : トレ・共有不可
・13ルニ/クエスト箱(開ける前)/さびた :トレ可
多分13エンブも可と思われ - 13エンブ トレ可能です。
- まあ、別にいいんだけどさ・・。
13周年記念エンブレムやらルニックやら称号やら、
ネーミングにやる気を感じないよね・・。 - 13エンブってアビス
仕様なのかな
まあ+15はムリだから
劣化板の
ディバでたたければ
運営よくやったと
いいたいがね。。 - クエ箱21回
さびた 6+6
応募 9
証 出ねぇよ - 廃部クエ7回
さびた2+3
応募1
証1
証3+さびた交換 3回
ルニ一個
青いゴミ二個 - 称号の下のほうにバグった文字の称号あるけど
つけると落とされちゃうから気をつけて。
称号戻そうとしても落とされるからどうにもなりません;w;
いらんことして連絡帳行き;; - こんなんでどうでしょ。。
出過ぎてもしょうがないのは★多めにしている
エリュシオンシリーズの精錬はディバインかな・・
13年記念くじ改 (1300円)
★★★★★ 13年記念チケット
★★★★★ 真クロマドン(イーリアス仕様!)
★★★★★ 英雄の図書館の鍵(永久)
★★★★★ 神の祝福 1300.0 (1時間)(取引可)
★★★★ レインボーケット
★★★★ +15 13年記念エンブレム
★★★★ 英雄のルニック 5個パック
★★★ プラチナチケット
★★★ +13アビスエンブレム
★★★ ヴェスタ防具箱
★★★ ヘスティア武器交換ボックス
★★★ エリュシオンクラウン + 虚飾
★★★ エリュシオンネックレス + 虚飾
★★ エリュシオンイヤリング + 虚飾
★★ エリュシオンリング + 虚飾
★★ ヘスティア防具交換ボックス
★★ 真・覚醒聖水
★★ 英雄のルニック
★ エリュシオンペンダント + 虚飾
★ 神の祝福 130.0 (1時間)3個(取引可)
★ ルニック交換チケット (13年記念ルニックも交換可)
神の祝福 130.0 (1時間)(取引可) - ★では無く確率を数字で明記してくれ
まずはそこからだ
いつまでもごまかせねぇぞ運営さん - >>246それ自体は結構前からありますが
私なんかはカーソルで移動させて一番下までやるとその表示が画面に出ただけで落ちます
なので称号出す際は▼のクリックで出すようにしてますね
クジの確率よりも英雄エンチャの確率だしてみてほしい
ノマエンとかの半分くらいなんじゃね?w - 武器箱を英雄エンチャで28回叩きましたが、
+1のままです。 - お互い悔しい思いしてるけど、
自分はユノイヤリングを65回叩いて。。。
+1最終です - オーフェストとデスデザで1時間狩ってもイベントアイテム1個も出ないんだけどこんなもんなんだろうか
- クロノス幸運くじ 130倍まで、ゼウス祝福くじ 50倍まで出るの知らなかった^^;
- 日付が変わってからログイン出来ない
- クエ箱92回
さび 32+34
応募 24
証 2
証必要なのに出なさすぎ
カブディ頼みにしかならねぇ - 10垢前後連続してログインして規制かかったと思われ
- カイラで、ポーション20個程合成したけど、プレゼント配布されてなかった。
ポーションではダメだったのだろうか? - ※ゲーム内に存在し、NPC「カイラ」で合成できるアイテムが対象となります。
上記アイテム以外の合成は対象外となります。
カイラに合成レシピが存在する以上「○○は対象外です」は通らないだろ。
って言うか・・・カイラ以外の合成って成長武器以外なくね? - 製錬と合成は集計中だったような。。
- IPで永久ロックっぽいから気をつけてね
同じプロバイダにクロノスの廃ログインユーザーがいないことを祈ります。 - 3~4人で進路妨害すればおもしろそうだけど
一般者にも迷惑かかるからやらないよ - POT合成13回で普通に宝クジコード配布されてますよ
- スロットの光と
ALLステ(30分) 取引不可 いらねー
けしてくれ・・ - 経験値9倍、ドロップ率9倍でも、証のドロップ見たことないんですが...
誰かさんみたいに、カプディ並ばんと普通にエンブレムなんか作れませんからー
すこしは、ドロップ率つついてくるかと思ったけど甘かったなぁ。
ドロップ少ないわ、PSで買ったり売ったり出来ないわで、残念感しかありません。
どうせ、錆びた武器、錆びた防具を使って交換してもゴミしか出ないのは、容易に想像出来るし。
なんだこれ。 - そもそも証のフィールドドロップはないのでは?
フィールドドロップは応募券だけかな?
証はカプディか課金かアルフレッドかな?
まあ、アルフレッドの箱100個以上あけても証0個とかいう確率だけどw - スロットもひどい
確率だけど証も
当たった
運営は何したいのか
わからんな
ストレス貯まりまくり
ゲーム - くじとかハズレがほとんどだし。
ランタイムエラーも放置っていうより先週は9~10キャラキャラチェンジで
で出てたのが今は6~7キャラでエラーでるもんね。
これって自分のとこだけ?
運営はみんなにいなくなって欲しいんでしょ。
そうすりゃこのゲーム自然消滅。
ホント腐ってるね運営は。
オ~~~~イ、ここ読んでるんだろ?運営のアルバイト。
少しは遊ばせろよ。 - 細々と遊んでいます。
あ~寒いな~
明日から離島に出張だ。
またイン出来なくなるな。 - 連番君はじめてみたw
3人連続で交換してたけどどうやって
やってるのかが気になったな。
あるいみすごいなぁ - 13ルニを全身(全部位じゃないよ)に身に着けてラミア行ったら・・・
つける前は「痛い」位だったのに、余裕で即死したwwwww
これ皆さんの予想通りエリの数値だな
あと、期待してたよりエリが効いてない感じ・・・ - 自分は5穴7か所13ルニで埋めてラミア行ったけど
アビス、13エンブ使わない限り即死はしないんだけど
7か所じゃ全然すくないんだろうけど。 - カトラズで最速時間よりも速くクリアしても記録が更新されない
あいかわらずバグってるな~ - あ、13エンブレムも付けたままだった
そっちか!
アビスエンブレムじゃなきゃ大丈夫だと思ってた - ( No.273 )さん
自分もそう思って揃えて いざ!!
即死でがっかりでしたw - エリの数値かぁ
強すぎてもダメって
何階から痛いんでした
っけか - まだ続いてるのが凄い11111
- 攻撃拠点攻撃自体は構わない、攻守交代時の時に自爆、置きスキル等はやめて欲しい。
自分は落ちた事ないから関係無いとか言ってる人も居るけど、まさにその人の攻撃でクライアント落とされました。知り合いも落ちてました。
それをやるのは今の所二人だけですかね。 - パンプキンイベント早よ!
- パンプなんかまったく期待していません。もうハロウィン自体終わるし。リアルでハロウィン楽しんだほうがよっぽど楽しめる。
- あくまでも独り言ね
>自分は落ちた事ないから関係無いとか言ってる人も居るけど、
>攻撃拠点攻撃自体は構わない
酷い矛盾を見た…
言いたいことは分かるだけに残念な文章だ… - 自分に都合のいいとこだけすっぱ抜いて残念とかwwwwwww
どこのウジTVだよwwwwwwwwwwwwwww - 100行位あってそのうちの2行だけすっぱ抜いたならまだしも
たった3行の文の中の2行だけでも矛盾してる、って相当だぞ
言いたいことはわかってる、落ち着け
「攻撃拠点攻撃自体は構わない、」←この一文が余計なんだよ
これ入れるからその後に続く「自分は落ちた事ないから関係無いとか言ってる人も居るけど」が全く説得力無くなってる
攻撃拠点攻撃でクラ落ちしてる人からしてみたら「構わなくねぇよ」って思われるだけ。
しつこいが言いたいことは分かってる。それだけに残念。 - これ・・・拠点攻撃じゃなく交代時の拠点の自爆って言ってない?
文章と捕らえるなら冒頭から"。"まで全部含めてくみ取らないと、部分だけだとおかしくなると思うんだけど
こくごってそうだよね??
私がおかしいのかな? - (通常時に)攻撃拠点攻撃自体は構わない、(でも)攻守交代時の時に自爆・置きスキル等はやめて欲しい。
自分は落ちた事ないから…
ってことでしょ
私は普通にこう読んだが
まあ誤解を招くかもって意味では要推敲 - ラミアの所のBPいつリセットされた!?
いつか、いい物貰えると思ってポイント貯めていたのに。。。
それと、神の修練場はローブ着たのに 入れないと思ったら、
あそこ230までしか入れないのな(^_^)
もっと、上のレベルでも入れる様にして欲しいです。 - 復活拠点は安置がいいのかな。
旧々UWだと拠点近くに復活拠点(安置)があって
ヒット&アウェイしてましたね。
安置にすると
グレーといえばグレーな置き支援(2PC)を
倒せなくなるのも問題かもしれないし
かといって普通に1PCの人が落ちやすいのは問題だし
難しいね!
とりあえず運営は何もしないから
ローカルルール決めるならTW終了後にでも
全チャかなんかで、民主主義に乗っ取って多数決で決めたらいいと思うよ!
結果に従おうが従うまいが
運営は何もしないし、所詮ローカルルールだし
拘束力は何もないけど。
落ちやすいのは運営のせいなので運営を責めるといいと思うけど
なにもしないから ・・以下略 - LV233ベルセ
LV15ウィザーク変身
新神3倍130倍ヴァルハラ光
太古狩りの結果
1時間で50%
みんなこんなもんなの?マズすぎ - ありゃ?13週年エンブがメールで送れなくなった・・・。
昨日までは送れてたのに・・・。 - >>289他のエンブレム装備してませんか?
送るそのものじゃなくても装備中はエンブレムはメール不可です - ヴァルハラ 光
バルハラと光って重複したっけ? - 重複使用はできるけど重複効果は得られない(>_<)
- 前回イベでハイブクエ失敗告知が出る前にハイブへ入場すると激重化することがあったけど
ハイブクエ失敗告知とログインBOX取得が重なるとバグって固まるかもしれない
ちな、タスクで終了し、再起動しても当該キャラクターのみNPCに話しかけただけで固まるWWW - 錆びた鉄鍵、止まった羅針盤、神殿の鍵はゴミ化しました
- ガブディに話しかけると無言のメッセージ枠が出てescキーも反応しない状態になる
x押すとログイン画面に戻れるけど入りなおしても同じ症状 - サブPCで不具合キャラクターを使用するもNPCとの会話で固まる為 運営報告案件でしょうね ああメンドイ
- 13周年の防具と武器の巾着からヘス交換BOXでるの?
ゴミしか出ないんだけど - あれだけ、交換やら販売がされているという事は、、、当たってるって事なのか?
あれってPS可能?6G位で売ろう。 - 思うに 当たらないから売る^^
当たるなら自己使用するのではと思う。
空くじ引いた私の考え~ - 40くらいまとめてやれば1個位でるかも?な程度
汚水率は50% - 13周年イベも悪くなかったけどさぁ
今年もパンプイベ無しかよ
何年か前からパンプイベやらなくなってから急に新規が入らなくなってる
新規も楽しめるイベ作らないとゲーム終わるぞ
って話をギルメンとしていたら
一部(きっぱり言って一人)の廃プレイヤーのせいで
パンプイベ出来なくなったと言う話が出たんだが
どういうことか教えてほしい
ギルメンは個人攻撃になるから関わるなと言うが
復帰者としては気になるんだよな
実際そいつのせいでイベ開催が出来ないならなんで運営は放置なん?
余程の重課金者なのかw - たしかに、廃プレイヤーの想像を絶する
生産能力に脱帽だな。
13ルニ1000個くらい
つくったとか言う奴もいたしなw - 一部の重課金者のおかげで成り立っているのかも知れんなぁ。。
というか、レアアイテムは合成イベじゃなくてコンビニでということなのかもね。 - 覚醒聖水のPS売りがないです!
- 〉302
サモン本のバグ利用でゲームバランスが崩壊した上に、
ある廃人が一万冊も抱え込んだ為に、
運営がパンプイベの開催が不可能になったと言うのが有りまして。
運営も懲りたらしく、それ以降イベアイテムを、
イバ終了後に消去したりしてるけど、
以前のイベアイテムを使用不能にしたり消去するのは色々問題もあるんじゃね? - 1サバ放置で負荷かけるんなら
せめてPSして欲しい - メールを送って頂きました方。ありがとうございますm(_ _)m
返信をしようとして、ミスってしまい、返信ができなかったので、ここで、お礼を言わせて下さい。ありがとうございました。嬉しかったです^^ - 覚醒聖水侵攻でまいてるんだし作るのそろそろ安デバでもいいんじゃね?
- カンコックじゃパンプイベやっていると言う事実…
- 〉310様。
〉カンコックじゃパンプイベやっていると言う事実…
マジ??
なんで日本でやらないんだよ!
〉306様
この手の話は何回か聞いたが本当にその廃人が元凶なら皆で運営に要望出しても
その廃人にはサモン本を諦めて貰うべきでは無いか?
どうせもう合成には使えなくなってるみたいだし今更バグ利用以外の価値が有るとは思えない。
一方的に取り上げるだけなら法に触れるかもしれないがアイテム交換とかで上手いこと出来ないのかなぁ - また、強化の鬼か。
芸がないな。
今週はのんびりしよう。 - 強化の神スク
+20 STR,DEX,STA,INT
+55 攻撃力・魔法攻撃力
+15% エリートマスター
とあるが、攻撃力は%ではないなら、冥助スクの方が強い?
冥助スク
+25% 攻撃力補正
+25% 魔法攻撃力補正
+25 STR,DEX,STA,INT
+30% エリートマスター
+5% ダメージ無効
計算機使える方おしえて。
もし、55%だったら、冥助より強くなれますか??
大して変わらないなら作らないし - ソールクジリニューアルはいいんだけど
ステラ意志とルーナ聖杯は出なくなっちゃったの?
それと1万円で真・ソールクジ貰えるのもいいんだけど
何が出るんだったか
リンクさせておいてほしいな
レベルの低い仕事してるなあ - 未精錬10個買って、3/10で+8になる おぉと思い
+8を10個集める。5/10が+9になる よし!
+9を5個、全敗
カオス行ってればよかったと後悔... - 最初の1個は+9まで失敗なし おぉと思い
+9→+8を数回繰り返してすんなり+10 よし!
でも、その後+10一個も出来ず。
もう少し頑張ろう
ちなみに安全合20獲得 - 315>私が売りますって書き込んだら?
- >>315DATE:2016/10/19 8:59:00
TITLE: 『13周年記念ログインキャンペーン』開催!・当イベントの褒賞は会員ID毎のプレゼントとなります。
同一IPからの規制が無いので全く問題ないのだが? - そこじゃないよ
- うん。そこじゃない。
- じゃどこ?
- ほとんど下の3点ばかりしか出ないくじに3桁出して買う奴いますかってこと。
古代の兵書ヴァルハラの巻 10個パック
神の祝福 50.0 (1時間)
神の祝福 40.0 (1時間)3個パック - その程度で吊し上げるのもどうかと
こういうギスギスしてる空気も過疎の一因なんだろうな - 本人なら、その値段でも買うってことでいいじゃない
一桁…いや二桁減っても要らんけどねー - 一桁でも考えるよね・・・・
- 釣りなんじゃ・・
- クリスタルから・・
+10アビスでた!! - 13周年エンブレムのほうが強いじゃないだっけ?
- せっかくパソコンとネットがあるんだし流行りのMMOでもやってみるかなぁと思ってたとこに、ネット広告だったかなぁ・・目についたのがクロノスだった。
当時はルネ新規なんて呼ばれて、まだ葡萄すら珍しかった頃だったと思うけど、バルで始めてスキルやらステとか全く適当でさ、ひたすらクルーク狩ってたなぁ。
そのうち仲間とか出来てきてINすると声掛けられて一緒に神殿やターラとか行くようになり、カイヌってすげーマップが有ると聞いて必死になって入り口まで向かったり・・カエルが痛かったな。
クロノス城は広大でPSの数も凄く、探しものをするだけでも楽しかった。ちょっとクロが足りないってときは素材セットでマタ血買って売ったりさ。
そのうち古参のギルドに入れて貰えてギルドでマタリ行ったり図書行ったり。当然クリアとか出来なかったけど楽しかったな。
特にパンプイベは頑張ればレアなアクセが手に入ったし、まだ気楽に買えなかった合円もたくさん手に入ったり、寝るのも忘れて深夜までプレイしてた。
1鯖以外も凄い人の数でさ、6鯖とかでもカイラ前にPSがたくさん有ったりギルメンもたくさんINしててガヤガヤワイワイ
完どころか未完すら激レアだった成長武器がPTでドロップすると狩りやめてさ、チャットで売りに出して売れるのをドキドキ皆んなで待ってさ「いやー分配で何買おう?w」「俺シェードリング!」とか楽しかった。
あれからもう10年以上経つんだな。
休止期間はあれど引退はしたことない。
今もこれまでも楽しかったか?と言われるとどうだろ?と思うし、なら他ゲーって選択肢も有るし実際、ちまちまスマフォゲーで遊んでも居るけど、やっぱ思い出補正かなぁ、クロノスは続けてんだよね。
でも、楽しいのは新マップじゃなく、育成や神鯖で行くモンタ神殿、ターラ、カイヌ...etcとエンタまでなんだよな。
多分このまま終焉まで居続けると思うけど、意地とか惰性とかじゃなく、何となくずっとやってそうだわ。
長文すまん。
なんか書きたくなったわ。 - 13周年エンブレムは、ALLステがないから
マジ、ソサはアビスの方が強いんじゃないですかね
13周年は、+5あたりが限界だと思われる。。
いくつ消えてもよいほど所持していれば別ですが
@60とかいう売りもありますけどw - 共有倉庫、復旧できませんって
どんな状態だよw
カブディみたいなのつくって
1こずつ出すとかでいけそうだけどな - TW補填たかだか2000・4000P程度配られてもな…
デュークやらギルドLv5まであと何年だ? - 物が売れない…買えない…
せめてPSの上限をすこし引き上げる事は出来ないだろうか…
復帰しても装備が揃わない…
また休止するかぁ… - 売れる物を売らないからだよ。
需要と供給。
自分が要らないものは、他人もあまり欲しくないって誰かが言っていたなぁ。 - >>330いやいや、名文ですよ!
懐かしさに涙がにじんできました! - 課金クジのアイテム取得確率の表示はやらないつもりなのか?
レア度の★はレァリティのランクであって取得確率ではないと思うんだが - 13周年エリルニ1銀とかでうれば
ほぼ即売れじゃねーかな?
自分は、ありすぎて1銅でもいらねーけどね
関係ないけどクロ
1619000M募集ってそんな重要あるんだな - 複垢で沢山作っても売れなきゃただの〇〇だからね
- 鍵、捨ててもいいですか(-_-メ)
- 3倍神祝、2枚じゃなく6枚合成とかでもいいから5倍神祝になるようにしてくれ…
- 古代強化石の欠片って、固定ドロップする所ありますか?
- おいおい、どうした。
今日は11/29 いいにく 肉の日だぞ!
ヲリやベルセイベないのか・・・ - バナナばらまきイベはなかったっけ?
- アップデートがなかった…
- ふとyoutubeで大介動画観たら懐かしくなってここに来てしもうた
まだクロノスって終わってなかったのな
上の330の長文(名文)読んだらめっちゃクロノスやりたくなったわーー
クライアントDLしようか迷ってるぅ - 成長が激レアだった頃がピークだな・・・
もうレベル上げ作業もしたくない - 図書館のドロップも手に入るまでしんどいが、それ以上に神秘、賢人が重くて合成が進まない。
レアはそれなりに大変なのは分かるが~
課金して手に入れろと言うのだろうが、それでは遊びが面白くないのだ。
昔のベルキ装備造るのに苦労した時代が懐かしいい。
13年もしてると、昔ばかり懷かしくなるのは俺だけでもないような。
ここまで来れば、ぼちぼち やるしか無いようですね。 - ノーマルカオスハイブのスケープを
やっとヴィクで倒せた・・
ちょっと嬉しい。 - 値段添えてって
提示したところで買ってくれんの?売っってくれんの?
欲しいものとか売りたいものあっても
内緒する気にならんわー - この時期に神サバって・・
そっちでクリスマスイベや年末年始イベやって、
通常サバでやらなさそう・・。 - もちかえれない
アイテムふえたなw - どんなにレベル上げてもアイテム、しかもインベントリ内アイテムしか
持ち帰れないとか・・・・280キャラもって帰れるかと思ったけど・・
そうじゃないのかorz
はやとちりして、萎えてる書き込みとかもあるけど公式はよく読もうぜ! - ログイン時期によっては240まで持ち帰れる
本鯖で上げたほうが早いだろうけど - 輝くルニック…%がどこにかかるかで
重要度がまるで変わるね。
それはさておき先週の更新日時が11/28のまんまなので
修正して欲しい。 - なぜシーズンサーバーのルニ魔攻なんだ^^;
両方でいいんじゃ?
記載ミスで有って欲しいなぁ・・・ - 20分でプレゼント25個 欠片34個
安全系も結構出るしいいんだけども(もしかしたらゴミ化するかも…)
魔法職の身としては本鯖でプレイしても魔法ルニ手に入らない。
シーズン鯖でやったら殲滅力の差か、全然集まらん… - スゲーいいイベだけど、なぜやる気はわかないか。
困っている。 - はははw
ついに成長コンビニで販売かwww
高い?から買わないけど^^;
次のメンテでは何が売り出されるのだろうか? - レベル1の成長なんてイラネ
そもそも、ネ申 魚青イラネ
本 魚青 も、盛りあげろよ。 - クロノスしなくなって何年目か忘れた
引退するつもりはなかったのだが
数年前に一度インしたら
画面の仕様が変わってて
なんとなく萎えた
クロノスに大量の時間を捧げた懐かしい思い出の日々
福岡でオフカイもして皆でスペースワールドに行ったなぁ
来年閉鎖されるそうな
しかし、クロノスっていつまで続くのだろうか
ある意味、アイテム課金で
ここまで延命しているのは
延命的には優れてるMMOなのかもしれない
未ルゥを引退した知人から貰った時、物凄く嬉しかったなぁ
エリマス付いた未ルゥの合成に失敗したとき
時間が止まったなぁ
当時は未使用成長はRMTで7万だったなぁ
サトゥヴァクラウンが30万だっけ
ゲームごときのアイテムに恐ろしい金額だ
でも、友割くじで成長が出るくじが出て
数万使って未使用トールをゲットした
ゲットした画像が死体だったので
出た瞬間、なんだ。斧か・・・と思ってしまった。
そして、友割くじで10万使った人が居た
その後、運営が味をしめたのか
アイテム課金が始まり
素材も買えるようになり
もはやゲームバランスは崩壊し
リアル生活が裕福な人、ゲームに金をかけれる人が
俺ツェーをやるゲームになったな
副垢禁止と言っていた運営も
結局金を出す客には寛容になってきた
金色装備になったり、ディバ装備で感動したのは懐かしい思い出
安置でも経験値が入っていた時
放置上げが流行ったが
MMO玄人さんが安置狩に反対したり
ギルド規約で禁止にするところがあったりと
クロノスが初めてのMMOだった自分にとって
仕様なのに拘る人が居るのねと思った
正式サービス開始頃は
事務用のパソコンで普通に遊べた軽さだった。
そんなクロノスも重くなった
最初の頃にゲーム内で会話したGMさんはもう辞めたのだろうか
自分の大切な時期の時間を捧げてしまったクロノス
でも、思い返すと、色々な方との会話や狩が懐かしく思い出される - エクシリスが有った頃から毎年12月24日と25日の間の深夜12時に
ケーキ≪秋の味覚で作れたモンブラン≫を無料で配る個人イベをやっていた。
今では大した価値も無い代物だがそれでもなんとなく続けていたのですが
それでも毎年40人~50人弱の人に渡していたのに・・・
今年はそれすらできないぐらい忙しい。
正業以外にバイトもしているんだがバイトの人数確保が出来ないから出るしかない。
バイトの人数確保が出来ない理由が・・・・
クリスマスでデートの予定が有るから出れないんだそうな。
リア充め・・・爆ぜろ!!!! - 某ブログにて
この事態を知られぬまま修正されることを望んでいましたが、
そういうわけにもいかなくなったので・・・
はいはいワロスワロス
知られぬまま修正?修正望んでるなら、より早く、より多くの人に知られた方がいいだろwwww
修正望んでねーから今更言うんでしょwwwww
この事態を知られぬまま俺TUEEEEすることを望んでいましたが、
他のブロガーがばらしたからそういうわけにもいかなくなったので・・・
本当はこんな感じで、ちゃっかり個数も確保してんでしょwwww
いい子ぶっても本音見え見えでもうねwwwwww - ひねくれ妄想おつであります^^ゝ
- 今更復帰者がどうの新規がどうのやる気がどうのなんの事やら
人数が圧倒的に少ないんだからルニイッパイ作ってばら撒いたらそれだけ安くなるんだし 別にどうでもいいだろ
バランがどうとかもここまでバランス崩れてるゲームなんだし今更だよね
逆に復帰者が後から来ようが安い高性能ルニが手に入る事で
1からやってもPTのない現状でも楽に遊べるようになるんじゃない - てか本サバのルニックは物理攻撃のみと思ってたけど
話の流れから察するに魔法攻撃にも有効なの?
ずっと本サバで集めててシーズンサーバ終わったら
魔法攻撃のほうと交換とかできるかなーとか考えてたけど
交換しなくていいってことか・・。
騒いでる人達の全員とは言わないけど、
シーズンサーバーで集めたルニックがごみ化しちゃう?のが
気に食わなくて文句言ってる人もいそうですね・・。 - 自分で試してみるのが一番みたいです。
先ほど試した感想は
Q:魔法攻撃にも有効なの?
A:有効です。アビスエンブレムと同じ攻撃%効果です。
Q:シーズンサーバーで集めたルニックがごみ化しちゃう?
A:その通りですし、エリルニ以外がごみ化します。
おそらくTWでソーサラしている人だけが損をし、
TWで転マジが増えると思います。ただそれだけです。
転マジ増えるなら、物理でも参加できる枠が増えるかもしれません
HP25-30k必須ですが。
見た目の攻撃数値が上がり、命中を挙げることができます。
エリが減る分、モンスへの削りは減ります
本サバで頑張ってルニ集めた人
TWで損をするソサ
どっちが多いかで、修正はいると思います。
正直この状態で1か月程度(カミサバ後)様子見て、
決着付けた方がいいような気もします。
↑の感想は人それぞれ、どんな装備持ってるかによっても変わります。 - このルニック付けるとすぐに攻撃カンストするのですが、数字はカンストしててもまだ追加ルニック入れると数字に反映されないだけで実際にはまだまだ上がるのですか?今回のルニック75個集めてる方がいるって事はそうなんですか?
- 物理職はカンスト以上の数字が出ることはないです。
物理職はカンスト後はエリマスを伸ばすことでのみ火力が上がります
(対人はエリマス効果なし)
ですが、魔法職にはカンストがありません。
今回のルニックはカンストのない魔法職に非常に有効です。
物理職をはるかに凌駕する火力が実現できます。
一定のレベル(201↑程度)
に達していればレベルアップの必要が全くないほどの高火力となるので
このルニックを手に入れた後はすることがなくなります。
装備はネフィ程度でよく、精錬も一切不要です。
ラミアの塔を除いた全てにおいて今後一切の課金なく最強となります。
物理職であれこれするのも楽しいですが全てにおいて課金なく遊べ、高い装備を望む必要もない魔法職が人気となります。
その先ははたしてどうなるのか・・。
ということなのです。 - Q:魔法攻撃にも有効なの?
A:有効です。アビスエンブレムと同じ攻撃%効果です。
??
本鯖の煌めくルニック(+15% 攻撃力補正)は、ソサが装備しても強くなるって事?
シーズン鯖の(+15%魔法攻撃力補正)使わなくっても?
ルニ外したくさんあるので試してみよう(笑) - イベ終了間際に気がついた
合成アイテムのスタックについて
スタック数が同じであれば態々1個単位へと分解しなくてOK
例)
聖なる欠片99個,聖なる欠片99個,聖なる欠片99個,聖なる欠片99個,聖なる欠片99個→→→聖なる煌き,聖なる欠片98個,聖なる欠片98個,聖なる欠片98個,聖なる欠片98個,聖なる欠片98個 - 攻撃もほしいからかなり集めてたけど。。
そんな効果が。。
まあ修正されそうだけど - 本鯖の煌めくルニック(+15% 攻撃力補正)は、ソサが装備しても強くなるって事?
シーズン鯖の(+15%魔法攻撃力補正)使わなくっても?
→その通りです。
ただし、しょせんソサはソサです。全身煌めくルニ(75個)だったとしても
普通装備のベルセ(デスブリチャージ有)くらいの火力しかありません。。。
スケープあたりで試すと、何発で倒せるかで確認できます
スタック数が同じであれば態々1個単位へと分解しなくてOK
→スタック数が同じじゃなくても大丈夫ですよ
5 5 5 3 2 とかでも問題ないです - 勉強なります。
何も考えないで惰性でしてる俺^
常に考えて試行錯誤して実行する人^
見習わないとな~ - 普通装備のベルセ(デスブリチャージ有)くらいの火力で必中で手数も多いのが所詮って言えるレベルかというと言えないだろ
オーフェなんかみたく今後の回避高いとこでは半端ない効果だと思うが - 必死に金策して50金ためて
クロマドンを購入
達成感がすごい
無課金でクロマドン入手できるとは思ってなかった - 普通装備ってのが
ミソだろうけど。
普通の基準がわからないな。 - いま、13周年ルニック装填していますが、煌きルニックにした方が強い?
年末が楽しみです。 - ごめんなさい
回避高いとこでは半端ない効果だと私も思います
・普通装備のベルセ
ベデル15
ネフィ10以下4つ
ウヴァル10以下
はげ盾6
真月15
エリ40くらいのネク
クルオル15
オニキス15
エンブなし
ペットエリ23
13エリルニ25個
命中7万で調整
スケープクリ2-3発
チャージ入れて300kはいかない火力
このくらいです。 - +13↑アスラサイズ
エンブありじゃない
んですね。。
クリティカルないから
所詮ソサなんですかね。 - 不完全な、と封印は別もんだぞ運営
封印は覚醒聖水じゃエンチャできないぞ - クリスマスイベ参加しなかったけど
やっちゃった? - 正月イベクソすぎだな。。
- 年末年始ゆっくり過ごせそうでよかった。
- まいったなぁー。
煌めく欠片を合成せず置いてたら
メンテで回収されてた。
550個も貯めてたのに。。。
合成期間の猶予はないんかよ - 同情するけど、アップデート直後に
注意事項として赤字で公式にも出てたしね・・・・ - クロトレ管理人様仕事が速いわwwww
- クロマドンって何人くらい作ってるんだろう?
- 本サバ、お年玉全然落ちないんですが・・・。
アルマ号で30分狩ってたったの2個。
売値どっちも2クロだったから10ポイント。
倍率上がる最低限の数字が100万ポイント以上。
無理でしょこれ。
個人的には称号に必要な2017ポイントすら怪しい。
シーズンサーバーはガンガン落ちてるのかな…? - 落ちません
- 最近だといつもこんな感じですよね
はじまち→窓 と移動しながらLv1を育てて
ヴァルハラ1枚10分で3個落ちでした
低狩場の方が落ちやすいのかな
どちらにしろメンテ明けは、泥率上がる気がします - おめでとう!(^-^)
- あけましておめでとうございます。
ぼちぼちクロノスしてましたら14年目に入りました。
賑やかな頃の仲間は殆どいや全員引退しました。
その都度課金もしましたので並の金額にはなるかと・・
装備もレベルも廃人に近いのでは?
大勢の仲間が引退する頃、装備など処分して止めようかと
思いましたが現在に至ります。
昔の連中は殆ど戻らず寂しい限りです。
ここ迄来ると、イベがある度に時間を割いてINして遊ぶことにしてます。
クロノスが閉まるまでぼちぼち参ります。
今年も宜しくお願いします。 - 開発費があると思うな親と金
- 数年ぶりに復帰してみたがキャラがかなり消えてたわ
残っていたキャラで遊んでみても、やっぱ仲間がいないとつまらんね
操作性やグラフィック、ストーリー等で言えば、他のゲームと比較にならない程…ではあるが、それでも当時は凄くはまったわ
しかしよく続くゲームだと驚いたもんだ - メンテで泥率あげてきたね
30分で200ポイントぐらいかな - イベントらしくなぜできない
- 本鯖ルニの件なのだが、ゲームマスター「運営」が決めた事だし騒がないで欲しい。
俺つぇーしたい人は、新しいもの出る度に課金するだろうしね。
新しい狩場はきっと、この装備でも削れない様な硬い敵が来るんじゃね?
個人的には13周年エリルニや、本鯖ルニで強くなれて楽しいよ?
イライラせずにまったり行こうぜ!? - いちいち一喜一憂してもしょうがないのがクロノスですね。
職や使い方によっては英雄のルニックの方が普通につよいし。
ほぼ一発で倒せる火力が既にあるなら命中やHPあがるルニの方がよいしね。
もっと強いのは普通にすぐでるかと。 - 課金するメリットもなにもDXもスパスクも神鯖でいっぱい持ち帰れるし。
その神鯖も年に数回あるし。 - 本人に直接言えよ
- 276レベルって凄いな。廃人って怖い。
- 本鯖じゃ270までしかみたことないな
- 結構前からなのかバグなのか不明だけど
個人的にはすごい。
仕様変更に気がついた。。 - オークションの禁止事項
終了日時と自動延長(キープ)のどちらも記載されていないオークションスレッドを作成する行為。 - 本鯖に絶望的状況という名の未転キャラがいた。
なんか笑ったw - 13年エンブレム2個を+6まで成功したが
勢いで+7挑戦をしたところ 2個とも消えてしましました^^; - 没収した里冠かえして。あれもうそんな価値ない?いまだに面白いゲームだったと思ってる。没収さえなければ続けてる。
- シーズン鯖で里かぶってる人いたな
何かででたのかな - イリ系売れ行き悪いw
我慢比べだな。。。。
本鯖で期間中ベルキやってれば買える値段だしww
イベ参加者ガンバレ!!!!w - 他の人と同じように
何も言わず撤退すればいいのに
あの人はいつも余計な一言 - ブログでも皮肉たっぷりだしな
- 太古で誰もいないの確認してから
ちょっとトイレいってたら後発の方が来てた。
今から始めるところだといったら快く譲ってくれて感謝。
次からはトイレ行ってから太古行きます。(当たり前か)
ルール違反じゃないけど、確認もせずに狩る人もいれば
こういう気持ちいい人もいる。楽しくやりたいものですな。 - 9年ぶりくらいに復帰して新しいキャラを作ってみた。
エンタで誰も狩してなかったのでサキュを隔離して狩してたら、知らないパラさんが競うように同じコースをついて来る。
争ってても時間の無駄なので他のエリアのサキュを隔離して狩ってたら今度は変身マジさんが来てドカーンドカンとサキュを倒していく。
なんだかなぁ・・・と残念な気持ちになってたら辻シャウトしてくれるキュートなウォリさんに遭遇。
色んな意味で昔とちっとも変わってなくて笑った。 - 次のシーズンサーバーではイーリアス手・足・腰か?
- そりゃないよ(>_<)
シーズン鯖から持ってきたアイテムのエンチャすべて終わらせてしまった後での精錬イベ。
もう叩くものがないよ… - 一人でスレ立てまくりだね
- しげるだからしょうがないよ
- 昨晩ジャカス合成にチャレンジしたが
見事に失敗しアドルフに戻りましたよw - 俺の一張羅のケーナス
今と違って「成長武器の雫」がまだちょっと高価だった頃
LV15にするのに何十本の成長武器とクロを使った事か。
完成品買ったほうが安上がりだったかもしれないけども
その分愛着はある。 - 合成イベント!?
ポーション99×3で、99回成功した事になるのなら楽勝だなぁ。
成功クラフト暴落かぁ - 合成大作戦!開催!
イベント期間
2017年1月25日(水)メンテナンス後 ~ 2月2日(木)メンテナンス開始迄
終わってる!? ヲイヲイ。。。(´・ω・`)
【追記】
早速更新入ったね。 - 合成30回で安マス20%×3個、方や合成300回で成功クラフト。
時間と労力と価格相場を考慮した効率考えれば、暴落するほど成功クラフト
目指して合成する人ほぼ居ないと予想。 - 精錬回数→合成回数 だろ
コピペはいつもの事だが気づかないかなぁ^^; - 今週も仕事に打ち込めそうだな
- 300回じゃないともらえないのか
301回でももらえるのかわからんなぁ - 合成回数300回やったらその過程のアイテムも貰えるんだよね?
いつもなら例が記載されてるんだが・・・
前回の精錬も・・・・
考え過ぎかw - 300回以上 以上とあれば300回を含む
以下も同じ
300回を含まない場合 300回超える又300回未満 - 物理職でピノ倒せるって知らなかった^^;
- たまに思う。
10年前は50代のおばさんもクロノスで遊んでいたのは知っているが
私みたいに50近い、おっさんが今でもクロノスで遊んでいるのだろうかと。。。 - ノ
48歳、歳男ですが!?
なにか!? - >>432さん
431です。
おー!44年生まれですな!
私も同じ年ですわ。 - 以前野良図書PTで62歳のおじいちゃんが居た、操作が簡単だからリハビリ?兼ねてやってるそうだ。
ヴィク208まで育ててるが、チャットが遅く、ベルキは返事が遅くて迷惑になるから出来ないって言ってた。 - 自分はクロノスをなんとなくプレイしなくなって数年だが
初期からやってて
未だに終わってない
ある意味凄いMMOだな
自分も42だが
プレイしていた頃に仲良くしていた人には
会社経営したり
自営業の人だったり
トレーダーだったりと
なにかと社会人が多かったな
だからこそ、アイテム課金で続いてるのだろうか?
アイテム課金になって
ゲームバランス度外視なゲームになっていったが
アイテム課金での手法は巧いようだな
正直こんなに続くなんて予想もできなかった。
もはやMMOもやらなくなり
ブラウザゲームの画像処理能力の要らないゲームしかしていない
たまにクロノスにINしてみようかなと思っても
前と画面の仕様が違うので
ちょっと面倒になって結局INしない
クロノスでは良い思い出やオフ会をした思い出もあるし
リアル知人のユーザーとクロノスが切っ掛けで嫌な感じになり
それっきりって事もあった。
クロノスにハマって朝までやっていた頃が懐かしくもあるが
黒歴史とも言える
少なくとも、学生時代にはやらない方が良いとは思った
今もキャラは削除してないので存在するが
たぶん時代遅れの装備だろうな
成長武器への憧れでハマったゲームとも言えるけど
今では成長武器もそんなに主流ではない
クロノスって
復帰する人も多いゲームだったし
今でもクロノス城の音楽で懐かしさを感じる
ゲームの存続にはアイテム課金は必要だろうけど
月額課金のみだった頃が本当に楽しかった
あの頃のレアアイテム持ってる人への憧れや
レアアイテムをドロップした時の興奮が懐かしい
クロノス、いつかは終了するのだろうけど
懐かしい思い出の場所が
今も存在する事は
ある意味嬉しいかもしれない - クロノス最初から61歳途中休止もあるが
現在も息子の代わりにしてる。
ウォリア専門。
最近マジ制作しました。
8年前エクで遊んでました。一番楽しい頃です。
おじさん連中沢山いました。
解散式以後 知り合い全員リタイアです。
天空の〇〇○もおばちゃんになったのだろうな?
現在はフリーです、知らない子ばかりで話が通じない。
ボケ防止兼ねて終わりまでやりますわ。 - 「精錬大作戦!」の報酬が今回のメンテでガフティから貰えるようになったみたいですがイベント期間中に条件を満たす回数の精錬をしたのに報酬が貰えないんですが自分だけでしょうか?
- 精錬32回で参加でしたが無事報酬はいただけました
ちな2垢にてイベント参加。 - 課金が絡んだイベントなのでドロップが渋目です
本気でイベアイテム作るならアルマ号orカトラズ収容所かな - こっそり、最終魔攻撃に掛かるとかやめてよね。
今回は参加しないって決めたんだからさっ。
マニア向け!? - >>437さん
もう一度話しかけてみては?
条件満たしてれば貰えますよ^^ - ネクは古代で良いしペンは月15で良い
せいぜい古代が装備出来るlvまでの腰掛装備だねw - 10回でしたが、もらえないようです。
- 精錬20回やりましたけど
何ももらえません・・・ - 同じく貰えませんでした。
何かの条件に触れたのでしょうが、
次回も期待出来ません
期待しません
イベントやりません - ↑の方々と同じでおれも貰えませんでした^^;
イベやってももらえないとなえますね。。 - ペンは、転生マジの最終装備?
月15しかもってないから・・ - 【公式】同一接続先(IPアドレス)から著しく接続が確認されました場合は
接続が確認されたアカウントIDすべてを支給対象外といたします。
確かに、ログインプレゼントの為に複アカしてたけど、精錬キャンペーンの方は、2アカウントしか参加してない。更に一つのアカウントに集中して300回エンチャしたのに、何ももらえなかった。
これは、複アカしてない人のためのキャンペーンなの?
ということは、合成のキャンペーンも、もらえないんだろうな。
複アカ参加してたとしても、せめて、一つのアカウントくらいはプレゼントしてくれてもいいのでは? 昔はそんな対応があったような気がする。 - 一応運営の注意書きで書いてあるけど
※複数アカウントでのイベント参加はご遠慮願います。
同一接続先(IPアドレス)から著しく接続が確認されました場合は
接続が確認されたアカウントIDすべてを支給対象外といたします。
これに抵触して貰えないのは自業自得だからな。
これに一切抵触してなくて貰えないなら抗議しろ。 - 俺も貰えなかった。
楽しみにしてたのにね。
複垢は黙認してるのに。
少しは寛容になりなさいよ運営さん。
今回のバレンタインはゴミだし。
少し休憩だね~~~~
ってこのまま止めちゃうかも(^o^) - イベで、エンチャントして、+1に1回なっただけで、8回失敗、深愛にしようとして、3回中2回失敗><
私だけ?と思いつつ、いつもの事だし。なれたwとても、+5にできそうにない・・・ハァ~ - こういう時は、
全部のエンチャ石(英雄とか覚醒も)試してみたほうがいいですよ
イリ頭を祝成功なら叩けたし、悪いことでも知っておいた方がいい
出来たら出来たらで問題だけど...
要領良い人 悪知恵(運営がミスるものと考えてる)人は
試すし、成果を黙ってる。たとえギルメンでも - 想定していたマス20はもらえなかったが。。
バグってんのか知らんが別のもっといい
アイテムがでてきたんだが。。
ガブディにした時点であやしいんだよなぁ
対応が・・ - 何出たんですか?
- またカトラズが壊れた 先週も壊れたしで もうね
by1鯖 - >>453まさか
スタートパック?!
とか言わんよなぁ - TW動画でアイドに転マジ倒される場面があった
アイドGJ - +5チョコP凄いなぁ
チョコ120程度とペン3つ並べて精錬(合成)したけど・・・・
+1 +1 0でしたw
もうやらねw - 祝成功デバでごにょごにょ出来るんじゃ?
- 深愛+0から+5まで失敗なく行ってもチョコが70個必要です。
三つだと210個必要なわけで、1000個くらいは用意しないとお話しにならないかもです・・・ - 心が温かくなることがありました。
まだこんな人も残ってるんだなぁ。
見習いたいことです。 - 深愛のハートチョコペンを8回合成チャレンジしたけど
1個しか成功しなかったw
成功率60パーは絶対に嘘だ!10パー位かな・・駄目だコリャ - >459
ためしたが、祝成功デバでえんちゃできなかった。 - ※バグの利用はご遠慮ください。
- 今日AM1時位
アルマで被った人ごめんなさい。後で確認しまして
いまさらですが、チャットログが一行ずれてたかもと考えています。
出会い頭でエンター押したので、確認チャットがいきなり出現したの
だと思います。以後気を付けます。当分アルマいかないことに
します - 全チャで返答無しの確認後に入ったのですが
何と!忘れられた神殿で固定狩オクチャを出して
堂々と放置狩してる輩が登場しておりますので注意してください。
知り合いも遭遇したそうですので被害は私だけではありませんでした
おかげで鍵がロスしてしましましたよ・・トホホ - もしかしてシ○○ではありませんか?
- わたしが遭遇したのはアイ〇〇ンと言う名前でした。
- ○○リー○さんですか
- 終わってみれば熱かったイベだけど
天マジにしか使えないあんなガラクタに良い値が付いたもんだ - 送れた郵便物が届いてない。
不具合ですか。2度ありました。
アイテム喪失、護送なのか?(しかし、名前も正確)
不思議。20g程損失。 - 471さん
だいたいの送ったもの、送った日と時間は記憶にありますか?
公式の連絡帳より、アイテム喪失の項目で運営に尋ねると
教えてくれます。
私も同じことがありましたので、聞いてみました。
結果
名前の似ているサブに送っており、自分の記憶違いでした。 - 名前入力間違いをなくすには2PCあれば
フレンド登録しておくのがお勧めです。
@2PCでのメール送受信の場合、以前は同じ鯖に居ないとリログしないと
届かない現象がありました。
最近は別鯖に居ても届いていることがありますが・・・ - 送る人と受け取る人が同じ鯖に居る場合、送るとすぐ届きます。
違う鯖に居る人に送ってしまったが、受け取りたい人が狩場にいてすぐにそのアイテムが欲しい場合、受け取る人の居る鯖に向かい、あらたにもう一件何かメールを送ると他鯖から送ったアイテムもリログせずに受け取れます。
後からのメールは空メールなどでよいと思います。 - 楽に送るのに私はPCの方の単語登録に主要キャラ名は登録してある
例:キャラ名「アイウエオ」>単語登録で 読み「あ」とか
「あ」だけの変換で出るので楽かつ間違いもない - ラミアの塔11F 必ずランタイムエラー出るのは仕様?
- 同じくラミアの塔11Fで必ずランタイムエラー発生。
運営に勧められたインターネットオプションの設定とクライアント再インストール実施も全く効果なし。
いい対処法ないものか・・・ - 11F到達できて、外に出ると落ちるという状況ならば、
あとできる工夫としては、11F到達時に
・アイテム表示を消す
・ギルドフラッグをFキーで消す
・insertキーで真上表示にしてマウスで拡大表示にする
・11F突入にはラミア表示出るまでWキーちょこちょこ押して少しずつ
動かして外に出る
これくらいやって外に出て落ちなければ後は元に戻して大丈夫です。
当然ですが、ラミアやる前は必ず再起動・1鯖は避けるくらいですかね。
これでも落ちるようでしたら・・・自分は分かりません・・・・ - 更に追加で
・11F到達するとメッセージが流れますが、
そのメッセージが消えてから動き出しすること。
を実施すると2回に1回ぐらいかな?
ラミア討伐することができてます。
100%ではないですが・・・ - ラミアの塔11F 必ずランタイムエラー出るのは仕様?
→仕様ではありません
ほとんどの場合、PCの性能が低いためだと考えています
以下自分の場合です
・オンボードのIntel HD Graphics 2500(4年前位?)とかで
5fからならラミアでもエラー出ない
1fからだと10fでまずエラーで落ちる
・↑にgtx960(2万円前後)入れて
1fから登ってもエラーで落ちない
1fから登ってクリアして、9fから再挑戦でもエラーで落ちない
すでに回答いただいていることも効果あります
ですが、PCに投資した方が楽かもしれませんよ
すみません。↑の性能よりもとてもすごいPCでしたら
もうしょうがないかもしれません。
知り合いに一人いました。ですが、電源の容量足りて
いない(400W以下)とも言っていました。 - 魔法装置や敵の攻撃(エフェクト)できるだけ少なくする(出現即殺とか端っこでやるとか)だけでも違いますね
上るときはアイテム表示消し
ゴミ拾わない
チャットも極力しないで素早く
等々でも違ってきます - 久しぶりにLV上げしてみた
太古
LV230 変身狩り 1時間
サバ9倍
神祝い130倍 新神祝い3倍
兵書ヴァルハラの巻 15倍
古代アクセ +900%
結果LV230→LV232 ちょうどLV+200%くらい
まあ、こんなものかw - そんなもんだっけ??
- 数年ぶりに覗いてみた。
オープンβの頃から成長武器が出てしばらくまでやってました。
今はどんな感じなんだろう。
初めてのMMOでしたが、
チャットが楽しかったり
何かのイベントでGMとPT組めたり
良い思い出です - 今週もイベント無しか・・
ただでさえやることないのに - >>478>>479>>480<<481
アドバイスありがとうございます。
全部試してみましたが、やはりラミア登場でランタイムエラー。
グラボは>>480さんと同じGTX960です。
PCの設定が悪いのかな・・・ - ドロップ渋ちんです。
- 何年か前から装備を普通に素材集めて
合成ってのをしてないなぁ
ゼロからはじめるクロノス生活も
50くらいで飽きるだろうしw - もう惰性でクロノスやってる感じやね
- 今現役プレイヤー何人なんだろう?
- TW見る限り50人くらいは惰性込みでいるんじゃない?
- 4キャラ同時ログイン(4pcではないかも)
くらい普通にいるしなぁ。。 - そこそこ良いパソコンだと多重起動で何垢いける?
- やってみたらPCにもよるけど3~5はできた。
すげー重くなるけど・・・ - ログインの証、景品がショボすぎて集める気になれない。
- 老舗ギルドスレで、
ギルドを紹介しないで一方的に批判書いてる人。
どんな関係なのかは知らないけど、
他人を不快にさせると相手を批判してる。
でも、
少なくともあのスレで他人を不快にさせてるのは君だw - 意見や思想はそれぞれあるのが当たり前なのに、
さも1つの意見が全体の意見であるように他人を凶弾する人ほど
視野が狭く思想が硬いのは自明の理。
老害こえーわ。 - 何故直接言わないのか
- スロット見直してほしいなぁ
絶対当たらないの外してほしい - 春のシーズンサーバは無いのか。
- 糾弾を凶弾とか書いちまう程度の頭なら無理に難しい言葉を使わなくとも良いと思うのだ
- 一部の人推奨ルールなんて反対
人のこと考えれないとか子供すぎるわ - ラミアとソロダンジョンのアップデートと
真アビスエンブは次週かなぁあ - すむと/るしど/へちまです。
ギルド無限のギルマスがTWで使っているアイドネスのスキル/ハイドの件
グラディで以下のことを確認しました。
A:ハイド中のアイドに攻撃が有効であること
B:ハイド中のアイドの攻撃が有効であること
TW中、Aについて、「有効」→「無効」になる状態があるらしい
(ほぼ間違いなく)
ことでTW参加者の中でこれいいのかなとなっています。
ギルマスとギルメンとで話ました。
まず上記を運営に報告して、使用如何を確認しています。
うまく「無効」利用すれば、TWにおいて最強となることができるアイドなり
ギルドができてしまう。これまでの努力が無駄になるとも思います。
無限が最強になれるかは、わかりません。今のところこれまで通り使って
もらいたいとギルマスの背中は押しました。
最悪無限がハイド使うならTW出ないというギルド。決まり事あるならTW出ない
よというギルド出てくるかもしれません。運営が控えてって言ってくれれば
楽なんですが、確認しますっていう解答ならまた話します。
上げ足は、できれば取らないでください。 - 『新生活祝福の破片』目当てにネイディアにて30分間狩ってみたけどドロップゼロ
- 30+30=40なんだよなぁ~…
倉庫と、時間に余裕がある人は、2枚使った方がいいよね。
今週も、狩り行かないけど。
狩りの仕方忘れそう - ベテラン冒険者の
+15%は最終にかかるといいなぁ - マイスター的なイベント今やられても
新キャラ作る枠がないわ・・・。
前だったらメインでない別ワールドで作ってたけど
統合されちゃったからなぁ。 - 新しいID作ってみては?
どのレベルまで育てるのが一番お得なんだろう。 - 周囲を立てようとせずに、
頭の中では常に「自分を主役に見せるにはどうすればいいか」
と打算するのはもうやめませんか?
ぼくちゃんが主役、と駄々をこねる無能者ほど、
見てて不快なものはないのですよ。
貴方は器ではない。
周囲に認められて、率先できるタイプではないのを自覚して
素直に周囲を持ちあげる「脇役」の器でしかないことを
ご自覚なされてください。
フリポ登録してたのでお断りしてしまったけど><;
このゲームもまだ捨てたもんじゃないって思ったよ!
仲良くやりましょうよ!
終息まで。。。 - C9 SUN MU の3タイトルが運営移管発表されたけど、クロノスがまだ残ってるってなんだかんだ言っても凄いなぁと思った。
- クロノスを起動したらNeoWizっていうスタジオに代わっていたから、運営移管かな?
鯖も変更になっているかとCC繰り返したけど少し
強化されてるように感じた っでていう - 【実施内容】
開発元であるGameOn Studio社の社名変更(NEOWIZ ON STUDIO)に伴いロゴマークおよびコピーライトの変更を行いました。
クロノスはクソ運営のまま。
いっそ変わってくれたほうが良かった。 - 封魔メンて封魔ギルメンじゃねーよな
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2017年4月17日(付き)04:59頃より『エリシュオン』1CHにて
ログインできない現象が発生しておりましたが、
同日05:01頃に対応を行い、現在は正常にログインできることを
確認いたしました。
お楽しみ頂いているお客様には
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
また、この度はご案内が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
もうなんか色々ひどくて笑う - こわくなったので計算してみました。
201-240にするのに50倍祝ずっと使ったとして
30時間はかかる
サバ9倍の時にやれば17時間
@1でもいいのでサバ倍率上げてくれたら
折れた心が元に戻らないですね - 本当に終焉が近いんだね・・・
- 更新があるとはいえ、13年も続いてるのはすごいかな?
自分は、やっていないことがまだ沢山あるのでちまちまやっている。。
伏魔殿B、影のダンジョン、英雄の図書館、デスデザート
幻影の塔、呪われし塔、王家のカタコームなど
もう人もいないしPT専用やアイテム必要はやめてほしい。
MAP再利用やモンス再配置、経験値増加でもよいので
Lv220以上用の太古以上のMAPをつくらないとマジで終わると思うな。。 - ログインできるサバ(落ちまくりの不具合放置)が存在しているだけで
まともなサービスは提供されていない
アプデもない
「現状ある物」の使いまわし(MAP、BGM、アイテムグラフィック)
実質的にサービスと呼ばれるものは終わっているね - もうさすがにログインしてないですね。
なぜ続いているのか不思議です。 - 今日のメンテ、16時迄だと!?
新しい狩場来ないかなぁ。
頼むよ!新運営さん、、、 - 神鯖だったら、ガッカリだよ
- もー今更なんだけどさ、
新規アイテムのアイコンを遣い回すのやめて。
色変えるくらいして。
紛らわしいし、折角の新規最強エンブレムが
見た目「バチスカフの守護」ってさぁ…。
武器防具と違って外見に反映されないんだし
イベント品でなく、正式なアップデート品は専用のアイコン欲しいよ…。 - ラミアか…
ソサでも登れるならいいけど、魔法の仕掛け次第かな…
どれくらい変わったものか!?
三頭龍!?どっちかに出現って。跳べるアイテム必須やんけ。
もう一つの奴も、大陸のどこかに出現って、ランダムすぎやろ!! - 10階でラミア魂 落ち
突進型で挑戦
13階辺りからHP200k持って行かれます
16階 250kで残念やられました。
敵は弱いが頻繁にHPダウンサークルが出る
13階からのんびりやるのもテクニックかもね。
当方HP232k、防御298kでした。
次回クリアー再挑戦。 - 安全地帯出たり入ったりの脳死クソゲーまだやらせる気か…
魔法の仕掛けの状態異常ってほんとめんどくさいだけて面白くもなんともない
ローリング(無敵回避)でかわせるとか、発生3Fでバリア張れるとか
プレイヤー側に回避や防御手段くらい実装しろよ - スタン時間短縮や無効ルニでも実装すればGEM使うのに
- 10階でラミア魂 落ち
→同じく落ちた2キャラで2回(固定?)
13階辺りからHP200k持って行かれます
→たぶんサカンかな?ここからHP激減サークルきます 12階はサークル無
200k持ってかれるのはサカンの攻撃?
13階でサークルは回避したけど、なぜか追加ダメ来て死亡(安置で)
当方HP90k、防御10kでした。火力はアビス無で200k調整
13階も上記サカン以外はこのステで行けています。
10階まではこれまでと敵変更なし、
ただしゴミのドロがなくなった(gj?欠片 階書は落ちる)
11階ボス倒しても雑魚が消えない(HPサークルも頻発)からドロ拾うの注意
命中100kで13階まではサクサク当たる。火力200kでも時間内でたぶん倒せる
アビスつけ外しやったほうが早い。痛いのであれば、やっとヴェスタの使い道出来た
のかな - 無理っぽいクエつくってクジ買わせたいだけじゃ?
HP400k近くある人はそこそこいるから
無理でもないか・・ - HP120k、防御200k
でもっかい挑戦 11階でフェイタルintと魂落ちました
・13階辺りからHP200k持って行かれます
→たぶんサカンかな?ここからHP激減サークルきます 12階はサークル無
200k持ってかれるのはサカンの攻撃?
13階でサークルは回避したけど、なぜか追加ダメ来て死亡(安置で)
上記の理由は、HPが半分になるカウント魔法みたいです
54321のカウント後無理やり最大HPが半分に設定される 2秒くらいで
解除されるから待つしかない
敵の攻撃は16階であっても、防御150k以下で耐えれそうです。
たぶん一番厄介なのは、16階の「ヤク中のカテノン?」カトラズにいるやつ
ホリるので全く削れません。エリ1400火力500kで5分殴り続けて1/10
も減らないくらい。
ホリかけてるのが雑魚のイフリートなら、イフリート倒しちゃえばホリ解ける
まで待ってカテノン倒せばイケそうです。4人(2サバ)16階到達いたので
クリアした人いそうですね - ノーマルなアビスで攻撃カンストしてる現在、99集めとか労力的に新エンブレムにそこまでの価値を見出せない件
中のリストにドレッド系の合成式がないんだが入れ忘れ? - アイド弱くなったな。。
ハイド連続使用不可とは。。 - >>532ヤク中カテノン自体がホリ掛けてましたよorz
なにか方法考えないと無理だな・・・
魔法付与の魔法ダメージかアイドのハイドかと思ったけど
ハイドの連続使用できなくなったのか;; - 廃部の、ディフェンススクロールやら、カオス石なんかが、
重らなくなっているのだが、、、私だけ?
共有倉庫の、ペットに入れた成功石が、行方不明になってて焦った!!
リログしたら戻ったけど、盗られた!!って思ったよ(笑) - 16階は敵ランダムなようです
カテノンでない時もある でてもデスブリ60すればたぶん。。。
17階ラミア HP110k防御200k
ラミアの攻撃で画面赤点滅するくらい痛いです
「ダウンサークル」と「カウントでHP半分」だけなら余裕だったんですが
さらに「バインド」が来ます/ラミア青ゲージになって。
ついでに11階のラミアも出る;;
「バインド」は移動速度+10あっても動けなくなります
「バインド」来て安置入れない状態で「カウントでHP半分」食らって、
HP5万くらいの状態で、「ダウンサークル」or敵の攻撃もらって死亡です。。。
「カウントでHP半分」食らうと強制的にSBが解除されます
自身の火力は、チャージ無で150kもあれば十分倒せます。
上記死亡した時で15分余ってました。
倒せた方いると思うので、HP教えてください。
加工フェイタルは16回クリアで3個同時に落ちました。
17階で、ラミアが見える位置に来ると一瞬フリーズしました。
変な動画はなくなったけど、シュボボボって感じのエフェクトは健在です
少し(10秒)位待って奥に入ったほうがいいと思います。 - これが勝利のカギだ!
ステータスボックス 1,800 GEM 10日
スーパースクロールDX 800 GEM 1日 - 17階ラミア
HP170k防御250k命中70k火力240kエリ1200
で倒せました。HP情報ありがとうございました
「バインド」は、動けないだけです。
その状態のままごりごり押して倒せました。
15分余ったので、火力命中もっと下げてよさそうです。
ただ道中何も ラミアすら何も落としません。。。 - 質問:何方かお暇でしたらご回答お願いします
ラミアは攻略者のHP、防御の高さに連動して
MOBの強さ及びHPダウンサークルの効力に影響してるのでしょうか?
皆さんHPが200k以下ですが、
各階のサークルを避けて戦っているのですか?
当方527番ですが
サークル及びmobは全部回避しません
hpサークルは当たれば200k持って行かれますが・・
16階で何故か死亡します?(多分操作が悪いのだと思うが)
アビスエンブは使用してません。
参考:hp230k、防御290k攻撃600k、命中58k
未だ2回目ですのでこれから試行錯誤して挑戦してみます。
装備武器は全てヘスに古代です。 - >>540ルニが煌くとかじゃないかい?
- HPダウンサークルは、
A:アクセ等の攻撃%
B:ルニの攻撃%
C:スクの攻撃%
D:単純な攻撃力(C押下で見れるやつ)
に連動するようです。
同じ攻撃力DでもABCの総和が低い状態のほうが
ダウンサークル時の被ダメは低いです。
私の場合
D:150k-200k→ダメージ60-80k前後
D:240k→ダメージ70-100k前後
同じ装備ですが、ばらつく理由はよくわかりません。
HPダウンサークルにも上限下限があるのかも知れませんね。 - 541,542様
参考ご意見有難うございました。540番です。
当方なんでもHP防御、攻撃が高いほうが楽に攻略できると考えてました。
ご指摘の件を参考にしまして再挑戦してみます。 - ↑
知りませんでした。攻略のポイント理解できました。
ありです^^ - ってことは
HPダウンサークルきそうなときに
武器外せばダメージ減るのか? - 大型連休 自宅待機組
ラミア16階でデカン5回挑戦してクリアー出来ません。
削り頑張っている最中に死亡。
攻略試行錯誤中。《デカン出ない場合あるのか?)
16階までは一応楽勝ですが。 - 自宅待機組
17階クリアー
16階敵ランダム デカンなし簡単でした。
17階簡単すぎです。(敵1体だけ?ランダム?)
両方共アイテム フェタル ショボい
鬼門は16かいらしい。
途中のほうが アイテムドロ レアあり
無理しなくてもアイテム狙いなら数熟すこと
ですね。お世話様でした。 - そんなに大きく変わらんと思うのでおそらくだが
階層毎にモンス5種位のうちの3匹とかで
出現パターンも2~3パターンくらい
とかそんなのだと予想
ちなみに酔っぱらったカテノンさんが出た場合はホリったらデスブリ48でも60でもまともに削れないのでホリまでに倒せるかどうかって感じです
出現モンス順に1・2・3とメモっといて書いとくと統計から推察できてWIKI的にも良いかと - アメリカってギルド名だからって、他のギルドをアメリカと様々な問題になっている国として見立ててるなんて普通思わねーからw
決めつけつーか思い込み激しいな、某ブログの封魔メンと同じレベルで怖い
感慨に浸るのも一緒wwww - 暇だったのでクジ引いてみた・・
+5異界のヴェスタ防具箱 @1
+5ヘスティア武器交換ボックス @2
真・覚醒聖水 @1
+10 アビス エンブレム @1
ヘスティア ネックレス @1
ヘスティア イヤリング @1
他は省略
売るほどはでないなぁ、残念。。 - 一番聞きたいのはいくら使って何が当たったのか・・・・
- エンチャ石ばかりでなく装備品やアクセをPSしてくれよぉ。
復帰したばかりなのでいろいろ欲しいのよ。
クロならたくさんもってるから。。 - 何が欲しいのさ?
- PSできるアクセなんてたかが知れてる。
- レベル上げ(高倍率)のためにレベル上げする必要があるとか、
もうわけわかんねーな - レベルを上げる意味が見出せない
- 安全M20%の供給を増やすべき
- まず条件達成しても最大倍率が7倍という時点で微妙。
むしろ今の倍率を7倍にしてレベル上げしやすくして、
その上で条件達成したら、10倍とか12倍とかにすれば
やる気も出るかもしれないのに・・。 - まだ、やる気あるんですね
- ネトゲのサービス終了告知でたやつあるね
明日は我が身、いつ終わってもおかしくない
後悔のないように遊ぼうね - いつかは終わりがくるからねぇ
- 鯖落ちしにくくなったね。
運営さんGJ!
40時間がやり易くなりました。 - いや、何やっても、もう終わってるのに気づかないのかい?
時間の無駄ですよね。 - 未だにこの手の書き込みするやつが居るのか。
ほっとけよって話し。
人それぞれで価値観は違うのに自分の価値観を押し付けるなよ。
終わりが近いとは思うけど終わるまで見届けるって人も居るし。
暇つぶし程度にチャットのみやってる人もいる。
そんな書き込みしてるあんたのほうが時間の無駄だという矛盾に
気づかないのかね?
終わったと思うなら、黙ってさっさと消えろって思う。 - 価値観は人それぞれだと言いながら
否定的な価値観は認めない模様 - いや、何やっても、もう終わってるのに気づかないのかい?
時間の無駄ですよね。
別に好きでやってんだからほっとけよ
いちいちそんな事書き込むな
まだ普通にやってる人も居るんだから
書き込みした人の中では終わってるなら終わってる事なんだからだまってろ。 - 言論統制おじさん怖い
- きもすw
- さあ、今日も楽しくクロノスやろ~っと♪
- ブッシュ、イベント終了後消去されないのなら、集める気になるけど、消去されるんじゃ意味ねー!
運営は、何を恐れているの?
意味わからん。 - LV上げがんばってねw
- 廃人を恐れている。。
- 廃人かぁ。
1人くらい黒い羽根生やしても、よくね?
いま、ワールド最高レベルいくつだろう? - ぜんぜんINしてないから
装備とかそろそろばらまくかな・・・
アビスエンブもあるよ
高ご期待 - 13周年イベみたいに、多重起動&スクリプトでイベアイテムを稼がれてはゲームバランスが云々かんぬんとかだしょ
- GMかもしれないが韓国だとソサでLv300?
いるっぽいような画像あったなぁ
変身なし?で魔攻26500000以上あった。。
これくらいあると転マジの魔盾99%は、
貫通するのかな - ついうっかりと、PS中にもかかわらず他垢でログインしてしまった
というか、nProに弾かれることなく入れてしまった(メイン7機、再現テストでもログインできてしまった)
サブの10機でも試してみた所、こちらはnProに弾かれたあとWindowsがブラックアウトしてしまった。 - 三頭龍イベ、まだ直ってないの?
今日、963でワクワクしてたけど、結果発表無かった。
数字が低い時は、結果発表ある気がしてならない。みんな、ちゃんと貰っているのかなぁ? - 久々にペット死亡w
寄付しておきますか。。 - クロノスで金使う意味があるのか?
君たちは住宅ローンとか、子供の学費とか無いのですか?
皆さんそれなりの年齢になっているはずなんだがな。
クロノスに金使うのはドブに金を捨ててるようなものだ
と思ってるよ。それに韓国のゲームなんでしょ。ほとんど
日本の経済に関係ないんじゃないの。 - 自分は、無課金なので、課金者様は神です。
スロやパチで勝った金の一部を投入してる人が
多いような気が。。 - お金を使う意味が有るのかって、それ言ったら趣味趣向は興味の無い人にとって殆どが無意味だよね
釣り好きの人に向かって道具や餌や交通費なんかにお金を掛けるなら魚屋で買った方が安いだろ、的な
住宅ローンや学費や貯金等きちんとした上で小遣いを何に使うかは自由だし、むしろそれなりの年齡になってるはずなのにフリポ代やたまに少しクジる程度の余裕無い方が恥ずかしいんじゃねーの - 俺は課金ゲームで新車1台買えるくらい課金した所で我に返り
そこからすべて無課金勢
何事も程ほどがオススメw - >>584、まったく同じw
でも、後悔はしていない。
リアルで言うところの、年金暮らしみたいな感じでやってる。 - 最近のスロットで1ページ目の
絶対成功[マスター]より上のアイテムが
でたことある人いるのかな?
闇とか光いらないから
リニューアルしてほしい。。 - 前は成功クラフト結構当たったのにね・・・・
- 更新履歴が一つだけって悲しいね・・
- さすが『呪われし塔』いろんな意味で呪われてる・・・
ラミアよりも難易度の高い16Fカテノン
今週は1フェーズ目で出て向かってる間にホリで終了が多いわ・・
カテノン率も80%超えてるんですけど・・
カテノンに・・・・・・
・・・・・・・
・・・・
勝てんのん!! - そろそろエンブレムにもルニックを
付けられるようになるかなぁ - スロットの確率いじったかな
でるものが若干かわった - アプデの適用が一瞬で終わって、良い塩梅(あんばい)だ。
- アビスエンブのドレッド化に3回挑んで失敗orz
失敗前提でやったけど、やっぱりねって感じ;; - +15使っても30%くらいなのかな?(テキトーな予測値)
運営も集めるのが困難な素材なうえに成功率低めにするとか
プレイヤーのやる気を殺ぐ仕様にするのやめてほしい。
せめてもの救済処置として、絶対成功は使用不可としても、
課金の「スペシャルクラフトストーン」くらいは使えるようにして欲しい。
絶対成功の登場で存在意義を失っていたけど、
本来、課金することの強みってそーゆーものでしょうに。
アクモ装備実装時、素材を集めても成功率は最大30%で
スペクラを購入して成功を祈ってたなぁ…。(そして失敗しまくる) - スペクラって言えば何かの合成実装時にクレカ決済でスペクラ20万だったかな、も使っても成功しねええ!!!111とか叫んでたの思い出した
素材集めが困難とか成功率が低いのを乗り越えてレアアイテムを得る事がユーザーの優越感や劣等感を刺激するのって相応のユーザー数が居てこそだよね
ソロメインの現状では自己満足でしかなく、大多数のユーザーは適度なところで「まぁこれくらいでいいや」と思ってるので、どんなイベやっても盛り上がらないんじゃないかな
高レベル用アイテムを幾ら出してもそこに至るまでに萎えてるのでクジも売れないとかさ
どの層でもガツンと火力が上がり、難易度低めのイベじゃないとモチベーション上がらんでしょ
テクスチャ面倒なのか最近の防具では出来ない色付けとか復活させてその素材集めイベとか
まぁここまで続いているのが不思議なくらいなので贅沢は言わないけど、コピペイベントはもうたくさん
コピペって言えば色調補正で変化付けただけのアイテムアイコンも運営のやる気の無さが垣間見えるね - 出)ヴェスタ頭
求)ヴェスタ足腕腰どれか
頭と交換は無理でしょ…
なぜ、交換できると思うのかな?
理由教えて? - +15コンラード耳SET50Gって、需要あると思って売ってるんだろうか?
尊敬します。 - 復帰を考えて早5年
今からログインするんだ・・・ - 神サーバーこねーかなー
- ブログ勢が荒れてるね
- みたー
- 休止とか言ってるのにコメント少なくて笑う
こういう時その人の行いというか人柄の差が露骨に出るよね
未練たらたらでうだうだ言うより黙って辞めるほうがいいわ - 久しぶりの、イベント。
たが
廃人様が、頑張るだろうから5位って無理。
参加賞は、、、ゴミ。
やる気無くすわー。 - 平日の17:00ってw
- 何人参加できるのやら
- 運営の就業時間に合わせてるよねw
でプレイヤー側はシフト勤務?9時5時系?ニート?
どれが多いんだろうね? - 社会人の参加無理だね^^
- GMに出会った事ないから楽しみです
- 予想はしてたけど3度落ちた;;
クリア扱いしてくれるのかな? - 黒い羽はえた人いた。
凄いね。
イベはこんなもんかって感じでした。 - 結局どんなイベだったんだろ
- 海外のクロノスは、マスタースキルの
クールタイムが日本よりすごく短い?
早送りしてるだけなのか・・
マスタースキルのクールタイムを
短くする課金アイテムでもあんのか。。 - 一週間書き込みがない…
- ログインキャンペーンとクロノスウィークリーイベントがいつも通り行われているだけで
特にネタがないので書き込み無いのは仕方ない
書き込みが無いのは鯖落ちやバグ等のトラブルがない証拠でもあるw - 通勤途中でドラ○エの話しをしている人みかけたなぁ
PS4も3DSもないからクロノスしかやってねぇ
時代から取り残されている感がww
まあ8すらやってねぇーけど・・ - 私の場合、通勤中はド□クエ、家ではク□ノス(微妙に伏字になってないw)ですねw
携帯機と固定機=パソコンなので普通に棲み分けできてます - 堕ちたユニコーンペット。
期間中15,000GEM以上
購入した方の中から推選し
プレゼント!
推選?推薦?抽選?
やはり、日本語が出来ないスタッフなのかなぁ?
てか、アップする前に見直さないのか… - 二次用ネクの二つある「%最大HP」のどちらかは+ステか+エリの間違いか?
「%最大マナ」だったら嫌だなぁ。 - 指輪の方だった。
- 古代の兵書 光の巻 20個パッケージ
なんていれんなよ・・
もうちょっと考えような運営さん・・ - かといってヴァルハラもいらんぜよ。
堕ちたは何人に当たるかさえ書いてないし。 - お願いだから、強化値+15まで解放!!
とか、辞めてよね~
しかし、この補正だと、趣味で作るレベル。
素材がPS出来ない時点で、儲からないと判断しました。 - 1k円でエンチャ10個買いました。
+2迄2個使用、残り8個使ってやっと+3ですね。
+5まで後1k円で無理かもな?
造る努力も必要だが、仕様がイマイチですね。
魅力ないのは分かるが、一応趣味の領域ですから
1セット造るのが遠い彼方に霞むようです。
ボス攻撃+10%に何かバグを感じてお盆休みコツコツしますかな。 - 人一倍キャラの見た目にこだわる某姫さんなら
ペットもらうために最低でも15000GEM課金することだろう - 水の精霊封印石、何個か拾ったけども
怖くて使えねぇ~ - ↑
一発で消えました!
即、すべての精霊封印石捨てましたわさ。
確率載せてくれ;; - 課金使っても+3→+4まで上がった人います?
20連ぐらい外れたんだが、来週のメンテまで上限規制でもあるのか
ほんとに確率載せてくれ、、 - ↑ +3から上がりません。
15連しました。
こんなに上がらないのは バグですね^^
それとも 確率1%とか?(エンチャだけで20k使えか?)
そえでも+5等不可能。
この運営信用ならない。
来週のメンテで 知らないふりして確率上げる 有りうるね
そもそも、趣味の領域で造るのだが こんなのマトモに取り組む人少ないよね
以後放置しますよ。 - 今回のイベントは勲章とペット貰うためのものだよね
不細工で気持ち悪いクロマドンから堕ちたユニコーンペットに乗り換えたい
頼む当たってくれ~ - 安全BOXから安マス20でた・・
- おめw
- ありw
- 久々に見に来ました。
URL貼れなくなってる^^;
何気に成りすまし対策に使えたのになぁ - 当分、ヘスティア武器でいい。
狩場だよ狩場!!
PVPやる人と、見た目重視の浮かれた人しかやらない。
英雄石100%でたかー
ルーレットの、賞品に入ると嬉しいな。 - 頑張って作ってもまた
新武器でますけどね・・ - マ●ブシ、クロ買い取り100G=1750円
- 新武器『ヴェスタ武器』を誰より先に
獲得するチャンスも得られます!
ってことは、そのうちくじででますってことね。。 - 何年ぶりかわからないけど見に来た。
元エク鯖コテハンの方が健在で、まだクロノスが続いてるんだなぁと。
ちょっと落としてINしてみるかな。。。 - イベ箱のエンチャ成功率はどんなもんなんだろ
そこそこ成功するなら課金するけど
運営がそこまで優しいわけないよな - 4000GEMで+5や6000GEMで+5方や、
19000GEMで+5や20000GEMで+3とか聞いたけど。 - 前回のイベでは4kgemで+5になりました。
平均3.7KGEMでした。
今回1個のみ挑戦してみました。現在5kgemで+3です。
今回の確率は前回より厳しいのでは?
若干の運もあるでしょうが、4.5KGEM↑は使うと考えて
挑戦することですね。 - 漸く1個完成交換依頼。GEM使いますね。
12000gemでした。
製作価格500Gですね。
趣味で制作できませんね。おつ^^ - 実質イベント潰したな。
頭悪すぎ。 - 名前変更ポーションかぁ
微妙だな - 詐欺にしか使えない、名前変更ポーション!
いらね - 少し前にローリンで名前変更ポーション売ってたのを
全キャラそれぞれ3個づつ買っておいたけども
ひとつも使わずに倉庫に眠ってる。 - 課金する人いたのか。。。
- マ●ブシ、クロ買い取り100G=1750円(2017/08/24)
マ●ブシ、クロ買い取り100G=1420円(2017/09/17)
現在1G=14.2円の買い取りです - そろそろ15周年だっけ?何かあるんかな。
久しぶりにクロトレみたらなんか何とも言えない気分になってきた。
βの時も知ってるしこうなってからも知っているからなー
ちょっと戻ってみたくなるようなイベでも出さんかのう - ハロウィンイベ来て欲しい!
- シーズン鯖来るのか。
- シーズンサーバ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
楽しみだわ - 649みたいなこと言った直後にこれは、ある意味嬉しいw
でも、全然MAPとかが増えていない現状じゃぁマンネリしちゃいそう。
お願いだからもっと上位狩場を…できれば本鯖にも… - 次のイーリアスシリーズは何がくるんだろう?
イーリアスと名のつく武器は使われちゃったし・・・・
アクセサリー:ペンダント・ネックレス・エンブレム
防具:ベルト・ガントレット・グリーブ・シールド
その他イーリアスと名のつく実装確率の低いもの
ルニック・称号・ペット・アバター
ルニックはまだ可能性あるかも。 - S鯖来るってことは、本鯖も多少経験値アップあるのかな?
楽しみだなぁ - もうマンネリだしさ、本鯖キャラまんま(まっぱかレベルに応じた帰還者装備)使えるけど「経験値獲得スクロール」っての使わないと経験値を得られないようにするとかどうかね
経験値獲得スクロール1時間を最初に配り、後は通常ドロップとか3時間経験値獲得スクはボスドロとか
スク持ってないと狩場に入っても60秒で街に戻されるようにしてさ
本鯖には特定アイテム持ち帰りとレベルだけ反映とかで - やっぱりレベルアップの1位は
タナトスもらえるのかな?
シーズン鯖 終わったらこれ実装かな?
新スキルもあるけど微妙
これは日本ないかも?武器、MAP新システム、スキル - ここ見てシーズン鯖があるらしいことが分かった。
公式見たらメンテ中なんだが、いつからシーズン鯖始まるんだろうか。 - >>658今は、公式サイトがメンテ中で見られないけど、メンテ前にコピペした告知は下記の通り
============================================================
【シーズンサーバ】オープン予定
2017年9月20日(水) 15:00 定期メンテナンス後
※オープン時刻は、変更される可能性があります。
※シーズンサーバをプレイするためには、
専用クライアントをダウンロードが必ず必要となります。
(クライアントダウンロード可能時刻 : 9/20(水) 12:00 以後)
【シーズンサーバ】の仕様
★高いアイテムドロップ率と獲得経験値による早い育成速度!
★華麗な新規武器とコンテンツ!
★通常サーバへのキャラクター、アイテム移行のチャンスまで!
シーズンサーバに関する詳細な仕様と内容は、
9/20(水)の定期メンテナンス後の告知をお楽しみください!
============================================================
プレイできるのは今日の3時からだね - >>659ありがとう!
- >>657の武器がもう実装ってことか
- 本サバへ持って帰るもの無いじゃん・・・
- 復帰アイテムは共有倉庫に入れられないしどうしろと、それの受け取りで権利が重複したのか、入場券貰えないし、公式は誤字だらけだし、まじで韓国の丸写しか??
- 合成素材販売のNPCいないし、他にも結構微妙に困りそうなところがありそう。
まぁ自分が気づいていないだけかもしれないが
まぁでも初心を思い出せるのは楽しいから、公式からのもっとちゃんとしたアナウンスがあるまでは様子見かな - 限定ばっかで誰も課金しませんよっと
- s鯖 ダウンロード不具合で入れない。
まぁ^こんなもんだよな。
慌てることもないしね。 - 縛りが多い・・・
- 限定アイテム持ち帰れる人数少ないし、キャラも210lvまでとか・・何を目標にがんばれと?
- 本鯖で探しにくい1次素材やらを集めようと思ったけど
キャラ移行が210↑で終了
微課金、ギルド所属せずだとどこまで上げれるんだろうか - ペット持ち帰れないの?
- アップデートでエラー
- 毎回、S鯖みて思うけど課金したアイテムぐらい
もちかえらせてあげろよなぁ・・
まあ、自分は無課金なんで関係ないけど
もちかえるのLV280もOKでもよいような
そのくらいじゃないとモチベーションあがらないでしょ - 1位~3位同じ商品とかないわ・・
しかも持ち帰り不可アイテム
※上記以外、追加される可能性があります。
ってwwこわすぎだな - インストーラーを終了し忘れてクライアントexeからゲーム起動したらエラー吐いたよ。で、ポイしてからインストーラー経由で起動したら無事ログイン。そして、無課金では無理なのを確認し蔵削除~
- ■「ロイヤル移行チケット」について教えてください
------------------------------------------------------------
シーズンサーバのキャラクターが所持していた移行不可アイテムの中、
1個を通常サーバに移行することが出来る特別チケットです。
チケットは最速王達成、シーズンサーバ限定くじなどで獲得でき、~
↑
クジなど??????クジのどこにもないんだが…
そしてクジには
【ご注意】
※『パラティンのパッケージ』『バルキリーのパッケージ』
『マジシャンのパッケージ』『ウォリアーのパッケージ』に関しましては、
共有倉庫に保管することが出来ません。
※『シーズンサーバ』限定アイテムは通常サーバへ移行できます。
未開封のアイテムも含まれます。
↑ 限定アイテム移行できるん???限定装備の間違いか?
こういうもめる元なとこはきっちり確認しとけよと… - ていうか、課金しても難しくない??気づいていないだけでなんかめっちゃやりやすかったりすんの?
これ防具とかどうやって用意すんだよ - 地味にきついかもねこれ
一般アイテムドロップ率 2倍
後、でるわけないけどアクションスロットで
イーリアスヘルムとアーマーだすしかねーとか。。 - 前回は何個かでたよ
- 何か、S鯖やるたびに劣化していないかな、難易度で言えば過去最高だと思うし、課金すれば救われるかと言うと、実際に助かるものないし
前とか成長のドロップとか如何わしいところあったけど今回もそんな感じがする
折角の平日休みに何をやっているんだ、俺一人だけの日記みたいになってきてる
勝手に何かを期待して勝手に興奮して、 うん…まだ自分も若い証拠かな
もう消えます。 - ちょwwwwwwwwwwwwwwww
キャンディでルーラーだすなよwwwwwwwwwwwwww
それは無しだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5秒で終わったわチケ返せ(´・ω・`) - 鱈の道具屋寄ると幸せな気分になるよ(S鯖
- さらにきびしくするかww
廃人対策に必死だな・・
※50Lv.の「イーリアスドラゴンペット」は、
復帰対象のアカウントが所持している場合のみ移行できます。【9/21 追記】 - >>681道具屋に寄ったら悲しい気持ちになりました
ついでに寄った武器屋でとっても幸せな気持ちになれました
ありがとう! - 結局、本鯖は放置ですか… ?
経験値少しは上がると思っていたが…
期待外れっす。
人が少ない、高倍率の太古好きだなぁ~ww - 【ご注意】
※『イーリアス クラウン』『イーリアス ソード』『イーリアス ボゥ』
『イーリアス スタッフ』『イーリアス グレイヴ』に関しましては、
共有倉庫に保管することが出来ません。
って事は、チケ使って持ち帰っても売り買い出来ないのかな? - 自分的にシーズン鯖は楽しいですね。
素材集めて合成して生産したり、失敗したり!
クロが足りないと金策したりとスムーズにいか
ないところなんか、手間かかるなーって懐しみ
ながら楽しんでいます。
1か月間に210と途方もなく遠い目標に向かって
クロノスライフをもっともっと楽しみたいな - ジャキペンとかマタペンとかどこで直接ドロップしたか忘れてしまった
- JPはSPで。
MPは図書クリアです。 - Lv50イーリアスドラゴンペットの補正
公式だと+20 %最大HPだけど
自分は・・
+20 %最大MPだ・・orz - まじですか。
俺のシーズンサーバが終わった。
おかげさまでゆっくり休めます。 - マ●ブシ、クロ買い取り100G=1750円(2017/08/24)
マ●ブシ、クロ買い取り100G=1420円(2017/09/17)
マ●ブシ、クロ買い取り100G=1250円(2017/09/27)
現在1G=12.5円の買い取りです - ログインBOX:2回受領出来る
ログインくじのFスクDスク:共有倉庫へ保管出来る
【重要】10/4(水)【定期メンテナンス】未実施のお知らせ:日本語が出来てない - 本日神サバにインしてみたら二次マスがアルマロス着ててワロタw
前回まであったネフィリム アスラ防具も運営に没収されたのかww - 昔々クロノスは、それは面白いゲームでした。
PTで楽しむ為のゲームでしたので「@1○○さん」なんて募集も盛んでした。
パラなら誰、支援ならアイツ、ヲリなら、マジなら、etc・・・
一人一キャラのメインを持ち、サブで倉庫やPS
まれに2PCで支援が居ない時の支援、ごく稀にですけどね
一人一キャラのメイン
だからこそ一長一短の個性的な職のPTが楽しめた時代
~yayaあの時代を忘れない~
某板で、こんな書き込みを見ました。
【復帰武器は共有可にしてくれよ】
それが、このゲームを駄目にしたんです。
独りで全職をやりたいのなら独りで出来るドラクエでもやってれば良いんです。 - 最後のは違うと思うなw
- 【復帰武器は共有可にしてくれよ】という訴えの〔共有可〕だと、共有倉庫に置ける→トレード可になってしまうので
キャラクター毎にキャラクター固定であれば4職遊べたのにーというみみっちい運営に対する怨嗟表現としては使い方に不備があるが言わんとすることは十分伝わっている - 野良PT募集しない理由ってなんだろうな・・
兵書の仕様の関係でソロで狩った方が経験値がよい。
過疎ってるから集まっても2,3人、知らない人と
2人PTは結構疲れる。 - 野良募集しない理由なんなんだろうと思うと自分自身よくわからないので考えてみました。
マジを選んでいるのですが、ソサ115までは自力で上げられましたので、なんとかなってしまうならソロの方が気楽でいいから、かもしれません。
物理さんに頼ってPTのほうが早い場合もあったと思いますが、神鯖にきてまでお願いをしなければならないようなのはいやだと考えている気がします。
(頼るのもありだと思います。ひとさまが頼るのを見て文句を言うつもりは全くありません。あくまで自分はそうしたくないという気持ちです)
PTを募集すると集まるまで待たないといけませんし、チャットでがんばって募集をするのは疲れるよな・・・という気持ちもあります。
祝を入れない狩りが多いので何時間狩るのか決まっておらず、適当にさそって適当にPT終わらせては来てくれた人に申し訳ないのでそんななら一人がいいやというところもあります。
逆にPT募集していたら行くのか?と問われますと、募集者によってスムーズに進むかどうかはまちまち。
もしうまく進まないPTに入ってイライラしてしまうくらいなら自分でやったほうがいいわと考えているところはあります。
アクションポイントは倒した人にしか入りませんので、火力さんしかPTではうれしくない仕様です。
これが一番大きいかもしれない。
新しいお友達できたらいいな♪と思ってギルドには入りましたがレベル上げのためのギルハンというものには一度も行っておりません。
ドロップについてもPTだと清算果てしなくめんどうですし、もちにげだなんだといったのに巻き込まれたくないという気持ちがあります。
書いてみて思いましたが結構自分勝手ですね^^;
でもスパスクとDXまで入れればマジでも結構強いので、今後海底だってやれちゃいそうですから一人で200歳まで到達することも可能なように思います。
キャラが強いからPT募集するまでもない、自分の場合はこんな感じです。 - ↑ 自分勝手ではありません。
仰る通りだと思います。
ソロは自己裁量でどうにでもなる。止めるも休むも自由判断です。
キャラが強いからpt募集するまでもない。
それに神鯖見てると上位目指す人は2pcが多いようですね。
それがまかり通る世の中では(そういう考えの連中に)他人のレベル上げの
手伝いなど面倒であるに違いない。2pcが云々された時代と今は違うらしい。
よって、神鯖では善良な第三者は相手の気持ちを慮ってptを依頼しない。
そんな気がしますね。
自己のペースで遊びなさい。良く言えば自由な風潮でしょうね。
悪く言うと他人の面倒など見ていられない時代でしょうか?
「秋深し隣は何をする人ぞ」 こんな感じかな。
これはレベル上げの場合はですね。
個人はこれでいいと思いますよ。
しかし、ギルドを立ち上げてる上位の方はこの考え方はどうかなと思う。
重要なアイテム等必要な事がわかってる場合はptの声掛けをするもちろん
誘いや依頼には快く協力するそのような配慮が必要でしょう。てなこと言っても部下など面倒みない、ご時世でしょうからこれも余り期待薄でしょうね。
だからこの時代はギルドで気の合う仲間とまったりしてれば良いのかもね。そう考えて遊んでれば罪がないですよ。
目標が高い方々には他人の面倒を見る余裕などないのが当然です。 - 今更だけど来週のメンテ無してことはテコ入れも無しってことなんだよな…
最近の公式アナウンスの文面から見るに日本人が校正しているとは思えないし、色々運営チームはどうなっているんだろ
突っ込みどころが多いな!? - 次回の定期メンテナンスが未実施されることをお知らせ致します。
この事ですかね。
正しくは
次回の定期メンテナンスは未実装となりますのでお知らせ致します。
これでいいのかな。
「される」がおかしいのよね。
未実装するのは運営だろう。それに尊敬語を使うのが変なのだろうな。 - >>701単純にS鯖関連のページにも一杯おかしいとこあるべ、ゲーム内もそう。
もう完璧に海外版の使いまわしなんだろうか、それならしょうがないかな - こんばんは
独り言として呟いたのに関連した投稿ありがとう御座います。
楽しい遊び場、それなりに運営も利益になってた事でしょうに・・・
運営の過ちの始まりは、アビスからなんでしょうね
移動しないで固定で、爪楊枝固定やマクロマウスで狩れる
そんな処から・・・それまでのエンタや火炎とは違った流れになったのでしょうね
絶えずヒールを唱え中継を怠らない支援
タゲを取り、ここぞという処で氷で固めるマジ
常に矢面に立ちPBとシャウトが絶妙なヲリ
DEとアイドル的なバル
PTとヒーロー的な火力
そんな一長一短なキャラ達と時には助言や指導、賛美を称え合い
パソコンの向こうの知らない仲間達と過ごした日々・・・
現在のクロノスでは味合う事の出来ない楽しいひと時でした。
現実でも仮想でも、人は誰かに認められたい、誰かの役に立ち、誰かに必要とされたい
そう思う生き物だと思います。
独りで遊べるネットゲームに・・・誰の力も借りず、誰にも必要とされないものに
魅力は感じない
運営は、その事に気づき初心に帰るべきだと思います。
人がなぜコミュニケーション等、面倒な事をしてまでネットゲームで遊ぶかを・・・ - イリヤスアーマー、ヘルムは合成できますか?
- S鯖でギルドに入らなかった理由ってなんだろうな。
自分の力量(課金能力も含め)ではおそらく
寄生になってしまうから迷惑をかけたくなかった。
成長は遅いが、束縛されず自由にやりたかった。 - 神鯖での良し悪し(最近は一日5分のinです あしからず)
●アクションポイント30でルーレットはいい感じだ。
最初のうちはクロが全然ないのでクロ入れずにまわしていたが、ゴミ率がさらにひどくなっていた。がんばって稼いでクロ投入してまわそうだとか考えられるのはいい。
本鯖だとクロがあふれているのでいまさらクロいれても痛くもかゆくもない。
うぅ、クロ高いけどどうしようと思うくらいが悩ましいしそれがいいと思う。
●アクションポイントが楽しみの多くを占めている(当社比)ので、放置狩りが増えてしまう。
再沸きが早いのは大問題だ。
これがために放置狩りが増えてしまう。
昨今の運営を見ていると、通報なんてしたって(しないけど)何もしないのは明らか。
移動狩りをしてこそ効率が上がるというようにしなくては。
再沸きなんて早くしなくていいからその分鯖倍率を上げればいいじゃないか。
●アイテムドロップの大量さはわかってたと思う。なんとかしようよ・・・
もはや砂浜に落としたコンタクトレンズを探すかのような状況。
僕は狩りを楽しみたいんだ。なんで眼を皿のようにしていいの落ちてないか探さないといけないんだ。情けなくなってくる。
アイテムがたくさん落ちるんだから、消えるまでの時間は本鯖より短くしないと。頼むよまじで。
●PT募集のなさは壊滅的。
ずいぶん昔に6人PTになると経験値三倍だかになっていたことがあった。
それならば仲間誘ってなるべくみんなでと思えた。
もぉ神鯖なんだし六人なら6倍でもいいじゃないか。
うむ、知ってる。6PCとかやる人出るよね。
固定狩りだとうまくないようにしてやればいいんだ。
再沸き時間を本鯖の1.5倍にするとかさ。一人で何台もパソめんどうみた上で移動狩りは大変すぎる。移動狩りでないと、としてやるんだ。
●復帰者用の武器はマイルドで適切。
弱くてすぐ使わなくなったとかいう書き込みを見たが、あんまり強くては成長出ても誰も使わなくなっちゃう。
●無課金と課金の差別化は適切。
課金の連中は強い。当たり前。育成早い。当たり前。適切。
無課金の自分は弱い。けれどうまくやって無課金の中ではいいほうなつもり。その自己満足のために神鯖様子見に行ってるようなもの。
課金しても差がないだとかだったら誰が課金するっちゅうねん。
糞鯖とかなんとかいわれているけど、結構みなさん課金してるように見えるし、クロノスまだまだ安泰だぬw - 久々の復帰、S鯖3日(土日のみ)
無課金、PT、2PCなし、PSの神祝なし(買えなかっただけ) で
2PCできる人は100レベルで転生いいと思うが無駄に未転125レベル到達
ヴァルハラもPSされてきたしこれからやる人はもうちょっと早いかな?
装備は、全部自分で合成または取得
ローリンを使えば80レベルで装備できるのと素材の入手しやすさで
ローンロードを選択、合成確率は、ブドゥーシリーズよりよい?
ちなみに初めてローンロード合成した感想は、結構きついが意外と成功する
<装備>
マンダリンのネックレス
ペテュニアペンダント x 3
シェードリング x 2
プロミネンス
ローンロード(頭、腕、鎧、腰、足、盾) - マ●ブシ、クロ買い取り100G=1750円(2017/08/24)
マ●ブシ、クロ買い取り100G=1250円(2017/09/27)
マ●ブシ、クロ買い取り100G=1120円(2017/10/03)
現在1G=11.2円の買い取りです - ちょっとシーズンサーバで遊んでみる。
インベントリも変わってて新鮮。
軟体おば○んで遊ぶから居たら声かけてよ。 - なぜか、急に飽きた・・
- >>710奇遇だな俺もだ…
- 神鯖終わらないと物が売れない!
カムバック!! - マジで!? このタイミングで何もイベント無いの・・・?
今回のS鯖は何だったの・・・?
先週のメンテ無はほんとにただの休みだったの?
次のメンテでイベントがあったとしてもほとんど何もできないじゃん。
何にせよ持ち帰りほとんどできないじゃん。 - 今回の神サバで本サバのメインキャラlvを
追い越した。素直に嬉しい。
課金もしての結果だが、それが成果になった。
思い出となった神サバありがとう。
まだまだ最後まで楽しませて頂きます。 - PC詳しい方教えてください。
今までシーズン鯖にログイン出来てたのが急に出来なくなりました。
ID・PW入れても反応ありません。
「データベースエラー」と出ることもあります。
PC2台あってデスクとノート両方とも出来ません。
また公式サイトも「GEM購入」「マイページ」等
ログインする項目はクリックしてもHOMEに戻ってしまいます。
上記の原因がわかる方、教えてください。 - IPBANされてるんじゃないの?
- 短時間で複数のアカウントでログインしたことが原因かと思います。
モデムの電源を切ってしばらく放置してから再起動で直る方もいますが環境によってはできない方もいるようです。
できない場合はaccounthelp@cronous.jpにメールしてロックを解除してもらうといいですよ。 - マ●ブシ、クロ買い取り100G=1750円(2017/08/24)
マ●ブシ、クロ買い取り100G=1120円(2017/10/03)
マ●ブシ、クロ買い取り100G=1010円(2017/10/15)
現在1G=10.1円の買い取りです - ↑
マツブシの情報なんかイラン - もしかしてシーズンサバで全てのエンチャント類は持って帰れる?
- このイベントを最初から公開していたらもっと人で賑わっていただろ・・・
ん・・・、あれ?もしかして琥珀ルニックて一個作るのに最低6千円かかる? - 14番目の魂いいね。
経験値400%14分かー重ねられるのなら集めてみるかな。 - 集めても使わなきゃ11月1日に削除されるよ。
- その前に鍵落ちないわ。
- マ●ブシ、クロ買い取り100G=1750円(2017/08/24)
マ●ブシ、クロ買い取り100G=1010円(2017/10/15)
マ●ブシ、クロ買い取り100G=1280円(2017/10/20)
現在1G=12.8円の買い取りです - ゲームにINできなくなった。
ダウンロード新規にしても駄目。
1D受け付けない?
可笑しいな^ - 短時間にログインボーナス貰いまくったと予想。
本鯖クジで出るペットただのユニコーンか・・・・
勘違いして大量買いするとこだったわ・・・ - そうか、短時間でログインしましな。
家族総出でINした。
これでクロノス永久に遊べないのか。
連絡帳も使えないから,tel以外やりようもないか
まいったな
皆さん複アカin注意してくださいね。 - モデムの電源入れ直しでかいけつ
マ●ブシ、クロ買い取り100G=1280円(2017/10/20)
マ●ブシ、クロ買い取り100G=1440円(2017/10/25)
現在1G=14.4円の買い取りです - 今回のヘルメットは、カトちゃんのチョンマゲみたいな奴?
モヒカンの後は、チョンマゲか。。。 - 忙しい合間を縫って、鍵の欠片集めて
合成手数料入れ忘れて轟沈…
やめやめ!! - メールで最後のレベル上げするのに
アクセや装備クロ送り
受取で無意識のまま全部削除した。
呆然!やめやめ! - 用事があって昔のパソコンを開いたのをきっかけに、
数年ぶりにクロノスの名を検索しました。
2次転生が導入されて半年ぐらいで辞めたんですけど、
その後の鯖の統廃合でコエリスも消えたと聞きました。
あの頃仲良くしてくれてた人たち元気かなあ
懐かしさのあまり書き込んでしまいましたが
またいつか戻ってきたいところです。 - TWで画面が白くなる現象
解像度を1440x900から1024x768 Full Screenに
下げたら気のせいかもしれないが発生しにくくなった
画面小さいから勝率はさがるけども・・ - >>733運営に頼んだら復活出来るんじゃなかったっけ
- 1回までなら復活してもらえるね。
自分もしてもらった。
寝ぼけメールは危険です・・・ - マ●ブシ、クロ買い取り100G=1750円(2017/08/24)
マ●ブシ、クロ買い取り100G=1440円(2017/10/25)
マ●ブシ、クロ買い取り100G=1520円(2017/11/01)
現在1G=15.2円の買い取りです - ロイヤルチケット5,000Gって誰が買うんだ!?
そんなに、価値があるとは思えないのだが。
そこまでして、欲しいアイテムある?
1250×50=76000 - しーっ!
そっとしといてやれよ - 今日のメンテは16:00までか~
イベント期待出来るかな?延長はやめて。 - 本日のめてんはキャラ移行されましたっけ?
- 確認不足だったのかなぁ
神サバで本サバメインにと時間もお金も
以前に増して頑張ったのに……
210歳なんて……
都合のいい話なんてないよな - どうすれば盛り上がって持った人が戻るか
運営任せじゃダメだなー…
人少し増えた気がするから、楽しくなりそうなんだけど - マ●ブシ、クロ買い取り100G=1750円(2017/08/24)
マ●ブシ、クロ買い取り100G=1520円(2017/11/01)
マ●ブシ、クロ買い取り100G=1900円(2017/11/01)
現在1G=19.0円の買い取りです - マ●ブシ、クロ買い取り100G=1750円(2017/08/24)
マ●ブシ、クロ買い取り100G=1900円(2017/11/13)←日付の訂正です
現在1G=19.0円の買い取りです - またキャラの性別がかわった
2回目だな。。 - 前までイベント毎にスレ建ってたけど建たなくなったのはそういう事なんだろう
- ブッシュって兵書と一緒に使うことは出来るけど
これまたブッシュ同士と同じで効果高いほうが適用されるみたい・・・
3鯖でレベル16のキャラでヴァルハラ使ってノーマルこうもり6.98
その状態でブッシュs使ってノーマルこうもり倒して13.96
その差6.98・・・・・・
意味ないじゃん・・・・ - アンケートの職業欄でベルセルク以外を選ぶと詳細記入ができないのはどういう嫌がらせ?
- 日本だとどのくらいに調整してくるか
Fire Golem Avatar (3Days) Sleep or Teleport
+50% Elite Master
+50% Damege
+50% Defense
+130 All Stat
+270% Maximum HP
ちなみに鳥?のアバター
Immortal Wings (1 day)
+50% Elite Master
+50% Damege
+50% Defense
+150 All Stat
+250% Maximum HP - アンケートのプレゼントペット3時間!?
永久じゃないんかい!!
全員プレゼントしろや。 - え?マジでアンケートとかやった人いるの?
- アンケートは義務でも無いですから、やるやら無い個人の自由意志でしょう。
私自身はアンケートを出しました。
理由はクロノスがリアルの時間から離れた時の息抜きの場所と思って
楽しんで居るからです。
各人この時代リア以外で人生を楽しむ方法は枚挙に厭わないでしょう。
各種スポーツの応援や音楽、絵画、読書、研究等に没頭する人ゲームや競馬、パチンコ、将棋や囲碁、アウトドアー全般等上げれば切りがありませんね。
各人各様の何か息抜きが在って然るべきだと考えます。
ですので、少なからず個人の自由時間に関わっているゲームに関して、こうして貰いたいとか、この様にしてますと報告して運営の参考となり多くの皆さんの意見などがゲームの改善などに寄与するならと考えて参加してるわけです。
これは個人の考え方ですね。
国政はこの国で生活してる人々にとって直接影響する問題ですが、選挙権があると選挙に投票に行く行かないは別問題ですね。
自分の一票等取るに足らない、誰に投票した処で世の中変わらないと考えて投票しない人もいます。でも世の中変えてもらいたいと考えて投票する人が多ければ
結果は必ず形に現れるものですと私は考えています。
こんな自分なりの人生観でやっております。 - 盛り上がる様になってくれれば人は戻ってくると信じてます。
なんだかんだ面白いよクロノスw - 地味に真冬の祝福が一番重要な気がする。
スタン解除アイテムはありがたい。 - マ●ブシ、クロ買い取り100G=1750円(2017/08/24)
マ●ブシ、クロ買い取り100G=1900円(2017/11/13)
マ●ブシ、クロ買い取り100G=2280円(2017/11/29)
現在1G=22.8円の買い取りです - 真英雄石が、常時作れるようになるといいね。
忙しから、週末までイン出来ない。
みんな、光り輝くんだろうな~うらやましす - 真冬の加護 売り300gem
この種の確立は精々5%。
課金持続できない人は買わないことです。
コツコツ狩りで貯めて20個程度になれば英雄叩いてみたら、
運が良ければ2個できるかもね。 - 新神祝30倍ってどうなんでしょ
- 未精錬深愛ネクを古代強化石の欠片で叩いてみた。
3個で+2 いい感じ~
17個で+4 まぁこんなもんか~
15個で+4 ん?・・・・・・
15個で+4 ・・・・・
15個で+4 ・・・完成させる気ないだろ・・・
追記
さらに7個でめでたく+5になりました。
その他
今のところギルドで真英雄石0/49
課金すれば-14700円な~り - 深愛のペンダントを5回たたいて+1の時点で諦めました。
- 秋ブッシュ 15になった。
5kgemで絶英雄できた。
15にするのに75kgemいるな。 - ※積重ね可能不可
かのうふか?
本当に日本語できないよな。 - で?出来た人いるの?
- ×××使うと必ず成功します。
ってことが。。 - 真英雄の強化石 40G
いや買いたかった。安いね。
150gは普通だと思うが?
わからにものだね^。 - じゃ150Gで募集しろよ。
相場操作しようとすんなや。
ほら、適正価格と思うのなら募集すれば?
いつでも湧くものですね。鷺氏は。 - TW(たまうウォー)再開しないかな。
- 真英雄の強化石、何個いるとおもってんだよ。
イベ後にラミアかカオスで英雄BOX(真とか安とかでるやつ)が
ドロップするようにしてほしい・・
やっと安全BOXから安マス20でたから
少しは改善しているようだ・・ - イベントエンチャ結果
加護総数270個≒(1個あたり10金~15金)ほぼ15金で購入のため-405G
真英雄石成功8個
成功10回目・45回目・2回目・41回目・33回目・40回目・50回目
25回目
結果、自分の場合は平均30回ちょいで成功する確率。
最後の残り失敗24回
真英雄8個なので価値40Gなら 85Gの赤字
価値60Gなら 75Gの黒字
価値80Gなら235Gの黒字
ちなみに、同じ垢・同じキャラで最終日に全部叩いてます。
zzZZZZzzzZZZZzzzZzzz - 771様お疲れ様でした。
俺、強ぇぇぇしたい人に、高く売れるといいですね。
私はもう少し撒かれるのを待ちます。
1/30なら、出来ないのが普通ですね。
暴落する前に売り抜けれればいいですねww - すっごい久々に課金したのだが…
クロノスシルバーセット、ゴールドセット、プラチナセット、
いつの間に消えてたの? スタートパックしか売ってないし…。
ならばと思って神祝3倍30日はどうかと思ったら「新」がついておらず
いざってときに高倍率の神祝重ねられないからいらないし…。
いつからコンビにアイテムがこうなったのかわからないので
今更な話なのかもしれないけど、とりあえず課金くじ売る前に
プレイするための環境を良くする為の課金アイテムを劣化させんな、
と思った。 - 今は新だろうが長時間の神祝は足枷にしかならんからなぁ
経験値計算式頭から吹っ飛んでる復帰者がミスって普通の神祝3倍30日入れたら
のちのち慣れて来た頃に萎えるからコンビニから消して欲しいとは思う - ツ⚫ノ⚫ケ
チラシの裏に書くだけにしろ!
必要性価値が無い。 - マ●ブシ、クロ買い取り100G=1750円(2017/08/24)
マ●ブシ、クロ買い取り100G=1900円(2017/11/13)
マ●ブシ、クロ買い取り100G=2300円(2017/11/13)
現在1G=23.0円の買い取りです - マ●ブシ、クロ買い取り100G=1750円(2017/08/24)
マ●ブシ、クロ買い取り100G=2300円(2017/12/09)←日付間違えていたので訂正
現在1G=23.0円の買い取りです - 「隠れ場に行く行く」から1919gogoを連想した人は私だけじゃないと思ふ
- パティ長ってポケモンの有名なキャラの鳴き声だよね?
- 新マップすげー 15分で降りた
- 新マップ、クソだね。
なんだアレ。
廃部やってた方が楽しい。
ちったぁー考えろや、、、
ルーラー出たのは確認しました。
ボス湧きは一回だけ?
真冬の祝福集めに、、、ってもドロップ悪すぎ。
真英雄石は、かなり遠いなぁー - 太陽神の呪 ディフェンスダウンない人にはいいのかな?
- もしかして、獲得経験値がメチャクチャ良いとか!?
無いか…どなたか検証よろしくデス。 - LV230で1時間やって0.01%入るかどうかでした
- 実は秘密庭園の書ですが
開く場所指定された街以外でクリックしますと
入り口のNPCポータルが出現しません。
ファン城当たりでは又町の外では開かないことです。
つまり、指定以外の場所でもクロックできますが、使用不能となります。
一応指定以外ではクリック使用不可にならないか運営に申し上げました。
指定街以外に間違って使用しないで下さい。 - そもそもが+15ないのもそうだけど素材が無茶すぎるんだよな
いい加減このドロップ率やらで(ついでにゲームの落ちやすさも)勘案して時間かかる上に必要数99個系とかもう少し考えろと
ゲーム自体が始まったばかりで腐るほど人がいるならともかく、この過疎でまともに数集まるかよ - 数年ぶりに数カ月前にINして、知ってるキャラの方に遊んでもらったけど
それから数カ月INしてない
昔はクレカで万課金していたが
父が亡くなり、身体障害で遺族年金で公営住宅で独り暮らし
あと10年生きれたらよいかという身体
4月に車の車検代が無く、4万でてばなした
昔の仕様に慣れた自分はクロノス復帰も億劫だし
廃課金なんて不可能な経済状態
クロノスは福岡で初めてオフカイもして、今年閉鎖されるスペースワールドに皆で行った記憶もあり、思い出がつまったゲームだ。
殆ど引退状態なのに、引退しようと思えない
でもログインは気が付くと数カ月、場合によっては数年してない
これって引退なのだろうか
でもログインして、自分を覚えている人が居ると懐かしさで嬉しくなる
夜間高校時代の10歳年下の先輩に初めて教わったMMO
リネ2もちょっとやったけど
クロノスほどハマったMMOは他にない
全部で何十万課金したことだろう
MMO初心者だった頃はチャットの仕方から学んだ
リアルで教えてくれる人が居なかったら自分には無理だったかも
クロノスで出会った人、メールのやりとりもしていた人など
今も元気なのだろうか?
長い事ログインしてないで復帰した人が
癌と闘って休止していたと聞かされた事もあったな
廃課金仕様になってから
なにげに、自営業とかトレーダーとか会社経営者の方が増えた気がする
夫婦でクロノスやってる人もちらほら居た
成長武器に憧れてクロノスにハマった部分も大きいけど
昔みたいな成長武器に興奮する雰囲気も無くなった
初期に出会った高校生の兄弟は、今頃は立派な社会人で、子どもも生まれているだろうな
っていうか・・・クロノスっていつまで続くのだろうか?
自分が生きている間に終わるのかな - 身障者なのはお気の毒だが国や親から援助して貰ってる、貰っていた身で何十万と課金とか車検代が無いとか何言ってんだって感じ
- マモンはルニ穴も虚飾なしでランダムで
10個までとかならよかったかな? - 廃課金してたのは健常な頃の昔の話じゃないの?
数年ぶりにINしたって書いてるし。
昔と違い今はそういう生活は出来てない
という風に自分は解釈したけど。 - 守護石 2次レベル70で経験値0.1%ぐらいだった・・
- 年末イベでヘス武器のばら撒きあるかな。。
- そり犬1週間じゃ無理。
- くじにそり犬あるな。。
なんでヘス10武器と真英雄が同じ
確率なんだ。おかしいわ - そり犬、そんなに作りはにくいの?
レベル50で、HP+20!?たった!?
って思ったら、ただ単にパーセントが抜けてるだけなのね。
また、終わり頃ドロップ率アップするのかね?
1匹は、作りたいなぁ。 - 相変わらずHPは間違いまくり
- 満月の寒気BOXって??
- はい。
ペットの犬欲しかったけど諦めました。
何枚いるんだっけ?
300? ムリムリムリムリムリムリ
30分で1枚しか出ないのに社会人には絶対無理でしょう。
HP補正が付いとるから欲しかったけどなー。
廃人の皆様頑張ってください。 - オーフェストで変身狩り1時間
ゴーレム57匹で 犬の紋章12枚ドロップ
25時間位でペットできる計算だけど、やっぱりキツイね。 - 1000円で普通にうってくれればなぁ買うけどw
- ■新規ペットの能力詳細【12/21更新】
最大HP+20 のままだし何が変わったのやら - は!?
(45lvから)+5~17%最大マナ!?
↑
ここ、HPぢゃなかった?
ここ、変えちゃったかぁ~ - もう一度修正が入るに〔+20 〕最大マナー
- マナなら、作りたくなくなったな…
経験1800%作ろっかな~ - マナで★4つは。。
逆にクソアイテムは★多目が良いのか。 - マナーってのばすなよ。
さらに
+20?
20%でも無く!?
ゴミ確定しました。 - 休日にネイディアに半日篭って紋章40個くらい…。
無理だわこれ。 - 活動出来る日が限られてるならめんどくさくても移動狩りした方がいいと思うんですけど
- 引退撒き復活したらゲームに復帰してやってもいいよ
- 2018年って戌年か。。
- 太陽神の庭園 幻の経験値は、
エンタイス << 幻 < 地下洞窟(羅針盤)
って感じかな? - アビスエンブレムも、13周年エンブレムを簡単に真英雄で叩けるようになると、暴落するかなぁ?
サブ用に何個か欲しいな。 - 真英雄は、需要があるから13年を
ディバ円でたたけるとありがたい。 - マ●ブシ、クロ買い取り100G=1750円(2017/08/24)
マ●ブシ、クロ買い取り100G=2300円(2017/12/09)
マ●ブシ、クロ買い取り100G=2910円(2017/12/28)
現在1G=29.1円の買い取りです - 39のヴィジュアルが地味で。
- 帰省して忙しくてpwできなかったが
勝っただろうな。 - あけおめ、ことよろです。
- >>817あけおめ!!!
カウントダウンTV観ながら(というより聴きながら)クロノスして年越ししました - 201からレベル上げる気にならないなぁ 。。
- クロノスって
レベルがあがってくと
どんどんマゾくなってレベルあがりにくくなってくんだよな…… - イベントがショボいんだよなぁ(´・ω・`)
- 開発に予算かけられないから仕方ないんだろう(´・ω・`)
大手ソシャゲーみたいにイベントにじゃぶじゃぶ金はかけられないだろうし(´・ω・`)
ヲリ弱すぎ(´・ω・`) - 1/8は金曜日じゃねーぞ・・・
- そういや今日は月曜日だったね
明日から仕事だ……orz - 運営すげーな。
ここ読んでるのか・・・
どうでもいいような公式の曜日の表記ミスを祝日なのに直すとか・・・ - 運営さんは意外と頑張り屋さんなのです
- 無料なわりには連絡帳も対応はやいよ
- 無料で人がこれだけしかいない状態で良く続いてる。
本当はめちゃくちゃ面白いんだよなクロノスって。
ほかのゲーム行っても、結局戻ってるわw - なんとなく201超えるとIN率下がるかな?
201以上でギルハンできる太古以上の経験値
はいるマップがほしい。
入るたびに地形かわるランダムマップならさらに良い。 - 280なら魔盾貫通できる?
まだまだか。 - 補償じゃなくて 褒賞なのでは?
- 1,400円ならゴミなしにしてくれよ。。
- ペット抽出の確率が知りたかったので25金で売られてたプルを20匹買って
叩いた結果、全部ペット欠片でした。
くじに交換して開封するも”ねことら”に”蘇生薬”でした(’’ - この手のやつはクレ~ムでてから
確率上げる傾向だよね。。 - 慌てるこじきは、もらいが少ない。
- プルからチケット出ました^^
1/17 でした。 - 私も出ました。
100Gで売ります。 - ペットくじ買ってハズレの時の救済措置だから
そんなもんなのか。。8万もつかえば欲しいのでるかも?
せめて10分1くらいならやりたいなぁ。。 - チケット現在4ケ獲得
140Gつぎ込みましたけど
あと1っ出るまで頑張ります。 - 古代の兵書 2018っ名前。。
いっそのこと名前募集すればよいのに
土 火 水 闇 光 で合成できると良いかな? - それだとヴァルハラにしかならない気が・・・w
- 「土 火 水 闇 光 ヴァルハラ を合成すると『古代の兵書クジ』になります!
クリックすると一定の確立で古代の兵書 2018が取得出来ます!
※失敗した場合は古代の兵書土の巻が取得出来ます!」
とか今の運営ならこうなるんじゃないかな・・・
確率的には0.2%くらいで・・・ - プルに似てるから間違えてスノーマン叩き壊してしまった。
皆さんもお気をつけて。。 - 次回ペットイベやるときは、アイテム入ってないなら
レベル2以上も叩けるようにしてほしい - チャットマナーの悪いギルドがいてイライラするわ
- どこのギルド?
- ありゃ 錆びた成長の目覚時計ってばバツゲームだったの加代
- 経験値の計算よくわからないな。。
PTで兵書を使うと加算でソロだと乗算計算ってのは公式に書いてあったが
レベルが低いキャラに狩らせると美味い仕様の計算がよくわかないな。
レベルが上がるとモンスターから獲得できる経験値が減るってことなのか。
次のレベルまでに必要な経験値も増えるんだろうけど。
獲得できる経験値が減る仕様だと兵書や祝の効果がどんどん無くなって
いく感じか。。 - つ Lvでの経験値についてはまあそんなもん、PT内のLvの他モンスLvやらも関係あるんだろうけどね
Lv色々PTで検証なんかもしてたけどもう細かい計算は忘れた
アホみたいな倍率の神祝だすよりサバをデフォであげるとか、もう少しでもいいからましな狩場をなんとかしろと…
そして装備の比重が高すぎてLv上げに魅力が皆無な上に、ボス系マップとかで遊んでても経験値なんてナノかピコ単位な仕様はなんとも
そこのあなた、1か月前からメインキャラの経験値1%以上あがってます??w - なるほど。
武器用の経験値ルニックって物理しか効果ないとは。。 - >>850検証したところ魔法職でも武器用経験値ルニは効果ありますよ。
物理でも、魔法でも、寄生でも。
具体的にはレベル15のマジシャンで
①ノーマルクルークを攻撃→0.11%経験値獲得
②+10ユノ耳2個セット300%経験値補正+(ルニで200%)装備で
ノーマルクルークを攻撃→0.69%経験値獲得
③上記装備に武器用経験値ルニ(真アガレス5個150%分)入りの武器で
ノーマルクルークを魔法で攻撃→0.88経験値獲得
ノーマルクルークを物理攻撃→0.88経験値獲得
となりました。 - 検証ありがとうございます。
wikiをよくみたら。。
結果 装備していれば経験値は入る!
って書いてありますね。。 - シーズンサーバー来るのか・・・
- 前回の神サバで持ち帰るキャラレベル上限知らなくて、
効率良く頑張ったのに報われなくて。
以降、プレイしてない。
個人的な意見を言わせてもらえば、レベル上限
上げて欲しい。
お互いに喜ばしい結果となるでしょう!ね!ね! - もう二年くらいまともにプレイしてないんだけど久しぶりにやってみるかな
移行とか考えずにまったり昔を思い出してってのもいいかもね - ちわーす 集金っす
- 280レベ作成支援かな?
- 毎回制限がキツくなってるから
今回は緩いといいな - キャラ移行とアイテム持ち帰りはできないって書いてる。
但し、条件付でアイテムは獲得可能って・・・・ - キャラ移行もなしか。。
復帰組もいるのにそこ絞ったらな
だめだろ - パクリキャラがいると騒いでる人居るけど、まずは連絡帳に書き込みかな。
運営が調べれば、どの垢にたどり着いたかはわかるはず。
処分、するしないかは別としてアイテムの貸し借りは自己責任かな。
たとえそれが長く在籍してるギルドのギルメンでも。
顔も実名もわからないネットの世界だし。
自分は装備は盗られるかもしれないと思って貸したりしています。
その覚悟があるうえで貸したほうがいいと思う。
”貸したら、盗られた→アイテム返して”がなんでも通じれば、複数アカウント・複数IPでの悪用も出来ちゃうし。
盗られたならば、なぜ盗られたのか・どうすれば盗られないのかよく対処考えて
行動しないと・・・
盗られて不満ぶちまける人は、現実世界のリアルマネーと同じように考えるべきかと。
まずは、本人の意識改革ですね。
敢えて、対策挙げるとするならば
”他人に装備は貸さない”か”高額アイテム盗られても平気なくらいのクロ持ちになる”ですかね。 - 盗られる方が、アホかと…
リアルでも、詐欺に引っかかるんだろうな。
安く勉強出来て良かったじゃない。 - >>862それなw
当のギルマスはギルマスで去年の年末にサブキャラでしょーもない詐欺やってるからなw
ギルドにまともな人間が何人居るか知らんが、俺なら抜けてボッチの道を選ぶがなw
くだらん騒ぎにも巻き込まれないしな。 - 叫んでたのが盗られた本人なのか知人なのかは知らないけど
トレードで渡したなら運営の返事は「正常な取引と確認した」くらいかな?
アイテムの貸し借りは自己責任なので運営の態度に文句を言うのはお門違い
しかもそれを皆で考えようとか意味がわからない
叫んでたキャラ名を見るにイトウ横でギルメン募集してる人のサブでしょ
誰でもOKで募集したギルドの行為をまず考えたほうがいい - 貸してくれたのかくれたのかわからないときはあるけど。
ホイホイ次から次へとアイテムを貸したりくれたりする
優しい人多いよね。 - ↑犯人?
- 今回そもそも移行が無いんか・・・
だったらもっと奮発してもええんじゃない?? - >867
賛成
サーバ経験600倍ほしい - やらん・・・
金の無駄使い - 素材NPCとかもいないっぽい?
ほんとに280までのマラソンだけがメインっぽい? - んん~~今回もパスかな・・
魅力を感じません(個人の感想です。)
課金予定のお金で焼き肉食べてきますw - BLESSがゴミだから金集めに必死なんだな・・・・
誰がなんの旨味もない神鯖やんねんw
ほんと課金するならうまいもん食ったほうがマシだわw - え!?
今回の神鯖 プレイする意味あるの?
うれしそうに 実装!!って書いてるけど 実験!!の間違いでしょ?
今回はパスですな・・・ - すでに焼肉屋にいます
- 毎日叫んで何週間ジャカスが買えてないんだろw
- 転生システムのテストしないのか。。
- 太陽神アバタ~ある意味強くね?
- くじからもロイヤル移行チケでないのか。
- ちょっとやってみた。
素材があまり落ちないのでクロがきつい。
初期防具はまあまあ強い
神祝がNPC売りしてるのはよいかも - シーズンサーバが3/22までってことは
4月まで本鯖ではイベントがないってことでOK? - 募集しても集まらない〔煌めくルニック〕は、とあるシーズンサーバー&本鯖共同開催イベントの本鯖限定で獲得出来たアイテム
- いま111だけど115までエンタであげれるかなあ。
- 持って帰れないなら
100→115でいいかな。。
初回キャラならとくに - まだ持ち逃げがどうとか言ってんのか・・・・
PT組んで相談してるっぽいけどする相手がな・・・・w
底辺ゴミギルドは大変だなw - 底辺もなにもギルマス自体が過去にクロトレアク禁食らってるじゃん
- シーズン鯖でログインBOXでねーな。。
- 誰かロノウェの杖とハルファスクロウだっけ
165武器交換してくれないかな。
ソサやってるけどロノウェでなかった、、、 - 450円で成長 と全能もよいけど
成長のみ300円ってのもあった
方がよかったな - +15ケーナスや、ジャカスなかなか買えない。
需要と供給のバランスが取れてないんだよ。 - 手放そうとする人がいないだけかも。
目覚ましばら撒かれてる今でさえ、10本くらい持ってる人もいるし。 - ジャカスとかはなぁ
クジもあるけどクジももうそんなに買う人も少ないだろうし
イベントで出ないとそう簡単に手に入らない
作るのは昔ほど難しくはないけどそれでも超苦労するから、作る苦労考えたら値段がなぁ
複数あってかつ無くても困らんといえば困らないんだが売る気にはなれん - そうだね。
6本持ってるけど売る気にならない。
高い値段出して買った人は、特にじゃないかなぁ?
目覚ましも、いつ出ない仕様になるか分からないしね。
腐るモンでもないし売らないのが得策。 - 2本ある
30分 200倍祝がでたら売るかも
錆びた目覚ましとかだしてきたから
いつ出なくなるかわからんよホント - 今回のバレンタインイベントのイベントモンスター名と
ドロップ品の名前見て笑ってしまったw - アイテム盗られたとか、シーズンサーバーでがんばったのに
レベル制限されてたクレーム聞くけれども・・
公式サイトは取扱説明書と同じ。
よく読もう。
シーズンのレベル制限も書いてたし、詐欺については公式にとある。 - >>895あなた自身よく読もう
物品や金銭の搾取を目的とした虚言・詐欺行為は、相手方のプレイヤーに不快感を
与える行為とあるが、貸し出した本人が善意でトレードしたはずなのでこれには該当しない。
詐欺行為を行ったプレイヤーにはペナルティーが適用されますが、
詐欺行為によってとられてしまったアイテムやクロにつきましては
返却をする事は出来ません。
見知らぬキャラクターから
「○○のサブキャラクターなんだけどアイテムをちょっと貸してくれない?」
などと言われた場合、貸すか貸さないかの最終的な判断は
プレイヤーに任せている。
貸した結果そのアイテムをとられてしまったとしても
運営チームではご返却する事は出来ないとも書いてある。
パクられた本人じゃなくギルメン書き込みのように思うが
「返却することは出来ない」と書いてある以上諦めろ。 - >>896ん??
「返却することは出来ない」と書いてある以上諦めろ。
そういう意味で書いたんだけれども・・・
なぜ逆の立場にとられたのかわからない。 - まぁ、読解力があるかないかだなw
- まぁ落ち着きなよ
詐欺なのか同意のトレードで戻ってきてないだけなのか
当事者にしかわからないんだから - アイス犬狩って女王削り始めたら横からきてドロ持ってかれた。
気分悪い。 - 13ルニと、煌めく交換希望ですって、そりゃ誰でも換えたい。
- しずんで恋人削れないわ。。
仮に新規いたらなんだこれだな。。いないけど。。 - 900です。
また同じキャラに同じことされました。
そんなこじきしてまでこのゲームやる意味あるのか疑問だw。 - 怒ればよいかも?弱いと乞食するしかないっす。
前回は、拾わないアイテム拾っただけで怒られたな。。
今回はアイスまでたどりつけそうもない
から別人っすけど - 愚痴ればすこしは気分がはれるかと思ってるだけなんで、
あまりつっこまないでね。
バロンもったアイドで自力でも女王けずってたので
キャラが弱くて云々には当てはまらない。
弱いとすれば中身の頭のほう。 - どうでもいいゲームです。
- 昔マタリで業者と戦ったな。。
- 900です
同じ状況で今度は攻撃されましたw。
今回のシーズンサバは乞食して頑張っても知れてると思うんだが。。 - チャットの切り替えすら満足にできないから底辺呼ばわりされるんだよ
- チョコ90個近く使って
純愛ペン3つ完成。。 - メンテ後もこれじゃ~
寂しすぎ・・・残念 - チョコの合成失敗が多すぎる。。。
- 酷いとき50%くらいだった;;
- すぐできることを実施するのは悪くない。
- アイス宮殿リニューアル&強化イベント
・・・やってるだけで頭おかしくて自己中といわれる状況をなんとかしてくれないかな。 - シーズンサーバをテストサーバとして認識できてないやつに何を言っても無駄w
運営 ~またテストサーバやるよー。
いくらかご褒美用意してるからモニターやってねー。
ガンガン課金してねー。
ユーザ1~今回は褒美がしょぼいからやめとこー。
ユーザ2~今回はなんのモニターやらされるんだろう。
実装予定のもののモニターしとくかー。
ユーザ3~シーズンサーバがんばるぞー。
なんだこれ自分の思い通りにならないぞ。
運営や頭のおかしいユーザーに文句言ってやろー。
個人的見解
1~ふつーの人w
2~暇人か業者w(モニターとして問題点打ち上げしといてねー)
3~すきにしろw - 本人はばれてないとおもって復帰してるんだろうから
少しはおよがしてやれw
な..k・・・君 - テストサーバでPKやってる時点で勘違いw
- 鯖落ちなんなの・・・w
- 今メインでやってる別のゲームだとクロノスで言えば
PSにアイテムを出店したら数分で即売れ。。
過疎ってる方が捨て売りはあるけどね - そろそろアイスやっても頭おかしい呼ばわりされんのかなw
- 最悪、女王狩ってる途中でPKされてドロ持ってかれた上に
自己中呼ばわりされてもやりがいがあると思うならがんばれw - 先月初めから10年ぶりくらいにプレイしてる。
クロノス城がやたら綺麗になってたり、デスやエリが巨大になって一目で分かりやすくなったり、色々改善されてるのね。
異様にマゾかった窓以降も遊びやすくなってるし、マニタス城とかいう稼ぎの良いマップも実装されてるし「寝る前に一狩りするかな」と気楽に遊べて良い感じ。
でも装備の相場が全然分からないwww
芋冠が10M程度で買えたかと思えばコーニュ防具が4Gくらいで売られてたり… - No.923
復帰おめでとう御座います。
合成素材のドロップが悪い、と言うか素材ドロップMAPで狩る人が少ない為
素材のドロップが少ない、合成素材が無い為ディバ以降の合成が出来ないので合成アイテムが高くなってます。逆に直接ドロップするアイテムは安いです。
分からない事があれば、叫べば誰か詳しい人が教えてくれますし、Lv上げも
手伝って下さいと叫べば誰か親切な人が居ますので、頑張ってみて下さい。 - 9年ぶりくらいの出戻り組です。
エンタくらいまでしか実装されてなかった頃は、やる事があまりなくてMAP探索をよくやってました。
新MAPに繋がりそうなワープポイントらしき場所を見つけては、ギルメンとみんなで盛り上がってワクワクしてた。
窓の中央ちょっと上にある橋のすぐ近くにひとつあって、立地的にマニタス城地域に繋がると予想してたけど、実際はマエルから飛べる仕様だったのはちょっとがっかりw便利だけどロマンが。。。
ストーリー的にはバルキリー島が実装されたらエンディングが近いのかなと思ってたけど
あっさり実装されてて、パラディンの故郷 プラトニス城がまだ実装されてないんですね。
これもカイヌの一番奥の岩で塞がれた橋から行けそうだったけど、でも橋は壊れてるんでしたっけ。。。
マイヤー島の奥はウーノス隠し通路に繋がってて、なんだかちょっと感動した。
クロノスは引退しててもメール受信はずっと続けていて、GMがクロノスのストーリーを紹介してたりしたのを覚えている。読むのが凄く楽しみだった。
昔はちょっとした問い合わせにも関わらず、【GM】楓さんがわざわざINして下さって、「クロノスを楽しんで下さいね!」って声をかけてもらったっけ。【GM】Joeさんも人気が高かった。
未だに、クロノス城と乗船の時の音楽を聴くと懐かしさで一杯になる。
(あの頃の思い出を~のスレッドの方が良かったかな;長文失礼しました) - トールを安く売ってくれた人ありがとう!>>924素材のドロップ率の悪さ、分かります。
実際この1ヶ月プレイしてても、マニタスの宝石類以外はなかなか落ちませんでしたしw
そしてPS巡ってたら10分間経験値15倍のバフアイテムが800kぽっちで…
こんなのが出回ってるのならそら低レベル帯の防具は需要無いですよねw
ちなみに当時の垢は引退時にギルメンに装備渡したうえで削除したので新垢です。>>925カイヌ頂上の橋、ありましたねぇ…
横の谷から回り込むと橋の上に行くことができて、それで遊んでたのは覚えてますw - 素材ドロップ率が変わったかと言われると
比較する時代にもよるとは思うけどかなり
良くなってると思う。
昔ルビーや太陽石が出るまで結構頑張ったしな - すこしは、通常鯖も経験値上げてくださいょ。
やること無さすぎ。 - 今回も、残念なイベントですね。
使用期限付きエンブレムや、命中補正ルニックなんて、一部マニアしか作らんと思う。
アイテムにしても、異常回復は良いけどイベ終了後無くなるとか、ハナから集める気さえ無くなる。
もっとこう、睡眠時間削ってのめり込めて、PSでイベント品が飛び交うイベントって出来ないもんかね?
基本、シンプルで面白いゲームなんだから頑張ってください! - 期間限定に何故したんだよ。
イベ後に消える仕様ならもっと
高性能にしてくれ。。 - モンハンなのか。
絞りすぎイベの影響か。。
シ~ズン鯖の影響か。。。
さらに過疎ったような - 二週間とはいえこんな糞ゲに時間使ったのがマジ勿体無かったわ
年単位でやってる奴ご愁傷様
二度とやる事ないな - おぅ!
消えろ消えろ!
面白くなきゃここまで、続いてないだろ!
消えても誰にも気付かれないだろうけどな。 - レベル277て…
- 持って帰れないのに頑張るなぁ。
よほど、暇なんだろうな。
羨ましいよ。 - 280で1個アイテム持って帰れるからだろ。
イーリアスドラゴンも特別補正だろうし。
2冠は確定だから、誰か収集イベで1位になって3冠は阻止してくれ。
このままじゃ、●ャsの●ャsによる●ャsのためのシーズンになっちゃうw - そこまでやんなくても
あんたがいちばんはいじんだよ。 - 別にやらせとけばいいんじゃね?wwwww
- 速い人なら通常鯖4倍で201まで何分くらいでいけるのかな?
- フリポやマエル神祝30倍準備して2、3時間くらいじゃない?
- 30倍2、3回で201か凄いな。。
- メモ書きによると、鯖4倍30倍1時間で2次クラス141
太古で時給40レベル。
未転レベル1から、2時間半で200レベルに到達。
残りの30分で転生して205レベル。
さらに30倍1時間で210レベルに到達。(計4時間)
参考までに、アバターは太郎・新3倍・2倍3H込み。
装備に経験値ルニック約1000%・アクセセトボ900%など。
↑がない場合は50倍使うのと同じくらいかと。
200未満太古は124くらいのソサ変身でワンパン追尾狩り。 - 調べてるとレベル上げRTAしてた人の記事が出てくるけど、今ならもっと早く上がるのかな?
- アンケートで改善されれば良いよね!
無理か・・・
何時もの事だもんね・・・ - 最近はアメイラを主な狩場にしてるけど、ユザトとヘイゲルの仲良しコンビがポプ子とピピ美に見えてきた私は本格的にやばいかもしれない。
- >>946ある意味正常かもしれないから大丈夫
- 毎日のようにチャット誤爆してるギルドがあるが
いい加減に切り替えを覚えて欲しいわ
ギルマスが詐欺するギルドに求めるのは酷なのかな - 手持ちの古代欠片30個使用。
1個目なんと2回目のエンチャで成功。中身は+2成功マス
2個目は14回目。中身は+2成功合
残り14個すべて失敗。 でした。 - 決して950さんに釣られたんじゃないんだからね!
自分も叩いて14回目で1個成功。
調子に乗って2個目叩いたら31回かかって、計45回で2個成功。
BOXの結果は+2成功マス2個でした^^
なんとなく+2ばっかり出ると予想して追加エンチャしてみた。
42回・13回・6回・33回・58回・31回・5回
最後は57回で成功せず・・・・
7個中、6個が+2成功マス・1個が+2成功合と予想通り+2しか
出ないかも。
しかし、真英雄石が出ないと利益は見込めないかも。
これだけ+2成功マス出ても強化石2金で売るのと同じって・・・・ - Windows10でゲ-ムが落ちるというのは、
クロノス以外でもまあまああるみたいだな。。
C C繰り返して落ちるのはセキュリティ対策なのか、
メモリ解放できてないからなのかわからないな。 - 年度はじめなのに、何もなしかー・・・・・
- 海外版はタマゴイベやってたけどね。。
- とりあえずキリの良いレベル100までは来た。
まだこの先のレベルで転生とか色々あるけど、とりあえずはここで一区切りとしておこうかな。 - まぁ、素でルニック作らせる気はなさそうだね
- 消えてしまうアイテム、、、
今回もパス。
なぜ、アイテム消したがるんだろうね!? - たまたま MU奇跡の大地が目に入って公式サイトを久しぶりに見た。
あっちは四次転職とか自動狩りとか本格的に導入してるのね - 春ルニ強い?
- 素材は今までに比べると集まるけど、その後のくじが問題だww
10個作ったけど★一個も出なかったw
そう簡単には出来なさそう・・・ - 今回のイベ、素材がポコポコ落ちるのが、せめてもの救いかな。
- 5-6年ぶり位に書き込み。
遂にシドゥス降臨したんですね。誰かYOUTUBEアップしてほしい。強いんでしょうか。5大首長の大ボス的位置付けですよね - そういう位置づけだったのか・・・知らなかった・・
シドゥスの強さはさて置き(弱いからw)、シドゥス素材とアクモ防具で
+20まで叩ける真アクモ防具作れるようにして欲しいなー
出来ることなら色付けも! - 首長のマップがリニューアル(改悪)されたの
まだマタリエルだね。 - シドゥスが弱いかと言われるとボスの中では強い方かも?
インフレ装備してる人からみたらザコだけど - 呪われし塔 今日 14階から15階に飛ぶ時に落ちた。
いつもよく 落ちるがここではないでしょ
本当に呪われているのかも・・・わたし - どこでpkされたの?
- このゲーム本当につまらなそうだな
よく続いているよ
運営が論外だが、ゲーム自体もダメで・・・ - pkされた話し消したか。
あの書き方するヤツから内緒来てたな。 - 陣営戦の報酬太陽神アバタにしてほしい
- そのキャラを見かけるようになって数ヶ月
いきなり装備が充実しだしたと思ったら1700Gでペット募集
クロの出所はどこなんだろね - ハイブじゃない?
自分も1日3時間くらいやったとして10Gくらいは稼げるし、
仕事してなかったら1日30G↑は稼げると思うし。 - 久しぶりにクロノス起動した時、ログインの音楽を聴いて
『むちゃくちゃクロノスの事考えてた時あったなぁ』
と思ってた時期に、戻りたいとふと思っています。
2chに晒された自分が懐かしい。
本当に面白かったし、やりたくてもどかしく常に装備や狩場を考えたあの時間
そんなゲームにいまだ巡り合えてないし、もし仕事がそんな事になれば今頃。。。 - >>973誰のこと言ってるかわからなくしているようだけど、
バレバレだよ。
必死にイベントやって、くじ買って、ハイブやってるのにね。
真英雄石、春ルニ、アンティークルニ、ヘス武器等の装備
自力で売るもの作るor出せば貯まる額だろう。
晒す意味が分からんわ - だよね。
いいイベントきても、ハイブのほうが金策になることのほうが多いし。
絶対BOXもムラはあるけど時間4個でたりそれが数時間続くこともあるし。
2ヶ月もあれば1000Gなんてすぐたまる。
むしろいつでも出来るから、さぼっちゃう自分がいる・・・ - くじからタナトス4個までは確認・・・
- 人の懐事情知りたがる人。
つられて事情さらす人。
平和だねー。 - なかなかはっちゃけた人がいたね
βの時テラ倉庫前で素材ばら撒きして皆群がって重くなってたこととか
シャウトチャットで最初にトレ申し込んでくれた人にアイテム全部渡して引退しますとかあったのを思い出した。
そしてその人と位置が重なったおかげであちこちからトレ申し込まれてはキャンセルされるという・・・ - グロ鯖と同じ仕様になるなら
未転生つくれなくなるかな? - 無限者やった所で過疎ってるんじゃ無いの?
てかサバ落ち治った?
色んなオンラインやったけど、チャット性能が高いからクロノス面白すぎ。 - 無限者変身強そうだけどTWで変身できるのかな
- 無限者NPCありませんね^^
- アスモレル倒した瞬間落とされた;;
- レト城??
どこから行くのか忘れたです。
教えて下さい。 - 無限者クリアして帰還書をつかったら
インフィニティ?の表示が消えなくなった。。 - 復活ベルキは、防御低、HP多?
倒せなくはないがソサだと意外と時間かかった。。 - ハイパー過疎過疎ゲーム。今はスマホゲーの時代でしょう。
だがスマホゲーよりクロノスが面白いのは事実。なぜだろう - 自分もそうだけどクロ中(クロノス中毒)
- 新作ゲームが動くようなPc買っても
クロノス やってる人は中毒だろうな。
自分は、悲しいけどクロノス ぐらいしか
動かねPcだからやってる感はある。
動画みながらとかスマホやりながらでも
できるという利点?もある。 - 最近復帰しょうか悩んでます。カオスハイブで金策できるのですか?具体的にどうすればいいのですか?
- 今は金策するならイベント中の「無限の祝福5.0」を作っておいて
6月7日のメンテ以降に売るのが得策と思われます
無限者用の獲得経験値アイテムがコンビニで売られるまでは
「無限の祝福5.0」が高く売れると思いますよ
130倍の値段から換算して1個100G前後と予想しています - そこまでいかないでしょう。
価格誘導やめれ。 - どーせそのうちクジハズレで10倍とか20倍とか・・・w。
しらんけど。 - 普通に考えて祝なしで100までどれだけかかるのって話だしね。
しかもPTじゃなく、自分で狩りしないと無限レベル上がらない。
その上ソロだと太古で9人とか限られてくるし、無限祝でないと
どうしようもないから運営も祝ばら撒かなきゃね。(課金でもイベでも) - 今度?の神鯖で無限者実装キャラお持ち帰り出来る様になったら嬉しいなぁw
でも最近の神鯖キャラお持ち帰りできないしなぁ・・・
しかも神鯖低下金装備じゃクリアー出来ないし!?・・・ブツブツブツw
独り言で~~す! - 最近PT組むことあんの?
ソロ嫌いなんだけど笑 - 無限者は、自分で狩らないと上がらないんすね。
さらにソロゲー化が加速するけどショウガナイか。
ネイディア放置増えだしたから対策として、
無限者経験値がガツンとあがる課金者専用の
放置狩りできる修行場作ってくださいな。 - 最近は、真の初心者いるのか不明だけど。
ギルメン入ってきたら高倍率祝渡して
装備貸しまくって一気に太古で200まであげる
ところまではよいけど。
201↑太古ソロはルニ、アクセがいまいちだと
2次成長+高倍率の祝が何枚もないとまともに
あがらないからレベル上げ手伝うの厳しいね。
201からのP Tマップがデスデザとネイディア
だけなのが。。 - コピーマップでいいからなんか場所欲しいよね
あっちだと輪廻とかが高レベル用になってんだっけ?
どっか適当に死にマップになってるところとかモンスレベル上げちゃえばええのに
太古以上とはいわんでもあるかないかで全然違いそう - サッカーボールか、ボーイか解らないけど、このNCP何と交換してくれるんだ?
知ってる人います? - >>1002お金さえ出せば最強ペンダントや永久アバターをくれる人です。
- 無回転つよそうだけど。。
250個って5万から25万かかるのかな?
もしかしてペンのPv P%強い? - ≫1003
ありがとう。
理解出来た。 - 補填、無限祝10倍かぁ暴落だな。
永久アバター貰ってたあの人、いくら課金したんだろう?
すごく、きょうみがあります。すごい! - ペンの補正 % PVPじゃないのか。
残念だな - しばらく休止してましたが、INする気力体力もなく
このまま引退かもLV上も一年位してないしwww
やる気が起きれば復活かな
戯言でした。板汚しすまそ - 侍系イベ久々?ですね~~
早速作ってみました!!目標である3つは簡単に出来たのですが・・・・
コードから強化石引っ張り出し5個セットが15セットあったので75個あるし+15は出
来るだろうと叩き始めました!
+13までで既に50個使ってしまった・・・
+13から残り25個、見事に25連敗><;
↑
因みに1個ですw
エンチャ運は悪くない自分ですが今回は完敗ですw - 昔は出してたような気がするけど
精錬成功率を最近公式にださないよね。
低とか★★★とか曖昧な表現だけで
まあ。100%以外は信用できないけど。 - いや、たまに100%の成功や失敗も・・・
- 検証されると不都合だからやめたっぽい。
- ロシアW杯、日本が上位に行くほど運営は悪夢だろうな・・・・
違う意味でドキドキかな。 - マツブシさん在庫なし!
凄い売れてる。 - レス多めのものだけ読んだけど結構な時間掛かった
みんな熱かったなーw - 無限祝 5倍 10倍と微妙にあげてきてるね。
つぎはクジから15倍がでるのかな? - 無限者祝10倍って本当に適用されているんだろうか?
本体祝系兵書と併用て使うと吸われるとか無いよねw
本体とは独立とあるが・・・・
10倍使っても無限者100歳まで遠いなぁ・・・・ - そういえば、昨日はログインBOXくれなかったよね、カブディさん!w
- 今気づいたけど、ひそかに今週は経験値9倍なのね。
- >1019
経験値9倍??何の話ですか。 - 公式HPのインフォメーションの「定期メンテナンス終了のお知らせ」に書いてあった。
PS
マーティ様 感謝。 - To 1021
本当だ。
To 1019
どうもありがとうな - ~公式より~
・最高レベル最初達成者確認による褒賞配布作業
※褒賞配布に関しましては、ご本人様の連絡帳での通知となります。
280になった人いるってことかな? - 誰かわからないけど
おめでとうございます! - 凄い!
職業はなんだろ?←色んな意味でw - 無限者のおかげで17階到達も楽になったけど
今まで落ちなかったのに、ラミア登場で落ちた・・・ - 最高レベル最初達成者
凄いな。
やること無くなったら暇だろうにね
黒い羽根、おめでとうございます。 - マジか、祝福ぶっぱしまくったところでどうにかなるものなのか?
- エンタが最高マップの時代にMAXにしてた人たちより楽そうな気がしなくもないけどどうなんだろう
シェリスさんとウォルネルさんだったかなぁ、凄かった - 課金アイテムの概念が無いようなときはほんとにトップ層は
時給1%以下ってのも当たり前だったみたいだしね
黒装備だけでも上位層、アンティークなんてラピスですら極少数いるかどうかなんて時代もあったね・・・ - でも、一時期3倍祝がクリックした分だけ重なるバグがあったというのを
聞いたこともあるけど・・・。 - グロ鯖やってますが装備ないと上がらねッスネ。
黒羽根はいっぱいいますが。。 - 時給0.数%程度とかでもまあ色々考えながらPTで回ってが基本だったので、大変でも楽しくやってたな
今みたいにソロで同じとこグルグルで高倍率の祝がないとやってられないとかの方が楽でも苦痛
高倍率祝は害悪だわぁ
全部無くして、BOSSマップとか普通にちょっと遊んで少しでも経験値入るようにしてほしいところ
祝なしで経験値狩りじゃなかったとしても道中やボスマップとかでそれなりに数狩っててさえ1年遊んでも1Lvもあがらないとかおかしすぎだろう - 色んな意味で太古の森のせいでレベリング関係はもう調整される気がしないね・・・
- 経験値チップ的なもの作って機能していないクエストやボスの報奨にするとかどうかな
1%,5%,10%チップとかさ、それならあちこちで使い回せるでしょ
というかむかーしなんかそんなアイテムあったような記憶・・・殆ど上がらなかったけどさ
祝だの書だの突っ込んでモンス倒して経験値取得ってのを壊さないとだと思う
あとモンスターの配置って面倒なんかね
新マップ作るより馴染みのあるマップに経験値良いモンスの方が楽しそうだ
エンタの森とかいっそクロノス城とかさ
もういつサービス終了してもおかしくないんだし、下手に新マップ作るより懐古に浸れるようなもん作った方が良いと思うのだ - センタムやクインジェンティが神アイテムに見えていた時がありました
- 韓国やグロ鯖はMAPの使い回してモンスターぎっしり詰めてたりするけど、やる気ないのか日本に来ることはない、。
LV1から115まで10分で上るMAPもあったけどそれすら廃止されてキャラ作成したら転生職になってる。 - 痛くも硬くもないから支援ヲリが消え。。
H P吸収ルニ登場で支援パラが消え。。
高倍率兵書がソロのがうまいから P T激減?
あと201から太古ソロのみってのが。。 - 最近どうなの?過疎ってる?まだまだ続きそう?
- 身体の調子悪いので、引退することにしました。
高価なものは、クロに変えてギルメンに配ろうかと
それ以外はアイテムで渡そうかと
長い間お世話になりました。
板汚し失礼しました。 - No1040さん
クロノスの仲間が減るのは悲しいですが、
身体が癒される事を願っております。
お大事になさってください。
お疲れ様でした。
クロノス仲間より。 - やることないし一次バルでも125にしてみるかー
確かMロンあったしバロンも有るし雨ソロくらいいけるだろー
あれ・・痛くないな・・
んじゃエンタ行ってみよー
あれ・・痛くない・・
さすがに通路は即死だよね
あれ・・普通に狩れる・・
よし海底鍵有るし試しに変身狩りしてみるか
・・・海底神殿もソロでイケるのかΣ(-ω-ノ)ノ
なんかそんなことししつまったり過ごした週末でしたまる - 何年も前から過疎ってるとは言われているが、
経験値9倍や良イベのときは狩場は空いていないので
鯖の数が3つしかない事を考えると適正な人数かもしれない。
人が多いゲームでも無課金ばかりなら収益ない。
最近海外版クロノス やってますが日本の方が人が多いかも - ある意味アクティブ率は不思議な高さを持っている気がする
三頭戦とかトレビスウォーとか面子は似たようなものでも人いるしね - 96倍を二枚使って130倍を作るってどうなんだろう
時間的負担は減るけど何かもったない気がするなぁ - 30倍祝を使ってもレベル上げに30時間かかるのが1時間に
短縮されるってわけでもない感じがする。
感覚的には3倍くらいはやくなったかな程度
正確に計測したわけではないですが。。 - 合成をするための祝福の破片を集めるのに時間がかかる件
96->130なんて、50->60に比べたら充分恵まれてる
本当に育成応援する気があるなら、祝福の破片無しで合成させるべき
取り合えず、運営さんは自分で素材集めしてみなよ
どんだけマゾいか体感出来るから - そもそもエリ減らしてない?
狩場何周かしてやっと一匹居るとかそういうレベルに感じるんだけど・・・ - ボーナスで高級神の祝福のくじ買ってねことでは?
ハズレも合成していけば130倍できるよってことでしょう。
どうせなら★5で200倍いれた方がインパクトあった。
あわせて無限者の祝福のくじを売ればもっと儲かるけど
新コンテンツの寿命は確実に短くなるからやらないのかもね。
両方カンストすると280到達した人のやることなくなるし - ヴァルとか変身しなくても神殿行ける状況・・・
切ない・・・ - 速い人だと2次職まで何分くらいでいけるんだろうか
- そんなユーザーイベントやってみると楽しそう
ルール策定大変そうだけども - ログインすると時々、名前の横に砂時計みたいのが出て
時間がカウントダウンされて行くけど
あれは何の時間なんだろう・・・? - 10倍とか15倍使って125-125-1で1時間弱
- そろそろ神ほしい
- オレも髪ほしい
- バカンス土産(高級)= バカンス土産+バカンスチケット1枚
バカンス土産(VIP) = バカンス土産(高級)+バカンスチケット3枚
バカンス土産(スペ)= バカンス土産(VIP)+バカンスチケット10枚
※合成素材の『バカンスチケット』は、イベント期間中コンビニショップから1,200GEMで交換できます。
んと・・・スペシャル作るにはバカンスチケット何枚要るんだコレ - なんで三次エンブレムなのか3つ目だからか?
確かに欲しいが要望書いておけば次回以降のくじに
もっとよいの入ってくるかな。
焦らずまったり遊びます。 - バカンス土産開けて、安全エンチャやロイヤルマメ出た
★★だけども全然うれしくない
無課金じゃしょうがないか… - 浜辺行ったけどスキルが出ない。
あまり楽しそうじゃないからいいか(笑) - 鬼課金してまで、欲しくない。
12回引くなんて凄い。 - クロノスが長続きしてるのも、そういう人がいるおかげ。
クロノス経済にいい影響与えるには課金するか、
ゲーム内通貨(クロ)を大量に使って課金アイテムを購入するか。
後者の場合は間接的に課金してることになるし。 - え?なにこれ
スキル出ないけど・・・
みんなぷちぷち一匹ずつやってるの???w - 撲殺でなく、ボム殺して下さい。
っつても、私も暫く訳判らんかったけどね。
後ろで交換して、ボム買ってから、、、ね - 今の課金額じゃアルバイトを雇うのもキツイと思うが。
なんで存続できるのか謎だな
まあ他のゲームで潤ってるのか - 変化が無いね
これってプレイヤー?
運営?
15周年祝間近なのに - Windows10対応しないとな。。
- Windows10で動いてるけど・・・推奨じゃないってこと?
- そもそも7以降動作保証無とかじゃなかったっけ?
お問い合わせとかでもいつの時代のやつだよ!みたいな選択肢しかないし - 推奨も動作保証も7から8.1まで
- 10だが
キャラ変更したら4回目で100%落ちる
ラミ塔登ったら11階までさえ持たない
そもそもログインできないキャラが発生(ログイン即切断状態、極々たまにINできる場合もあり) - 神サーバー希望!
内容は、正式サービス開始した頃の状況再現する。
目的は、プレイヤーの復帰による活気を取り戻す事。
是非とも何もなかった始まりを体感してみたいです。 - 神鯖はやくきてほしーなー。
通常鯖はソロだとおもしろくない~ - ルネぐらいの仕様でやれるならまた遊びたいかも。成長ドロップで血圧上がるほど喜べる頃ぐらいに
まぁそれでもある程度人が戻ってこないと面白くはないんだがね - もう常時神鯖仕様でもちょうどいいくらいな気がするわ
割とマジで - 昔は祝号やマタ血一個でただけで
PT狩後に精算あったな。。
成長でたらたしかにすごかった - 神鯖に2万3万くらい課金して遊ぶのが一番楽しい気がする
- 1. 超お金持ち
「ランキング一位目指しますよ」
---------------------------
2. お金持ち
「まぁ3万で神鯖期間中を楽しめるならいんじゃね」
3. 小金持ち
「ボーナス入ったばかりだし3万くらい捨てるつもりで」
4. 庶民
「3,000円だけ」
5. 常識人
「無課金で少し遊んでみるかな」
6. 番外
「初心者です!街支援か寄生上げお願いします!」
「要らないもの下さい!」
「募集)使わない神祝3倍とか5倍とか 直トレよろ」
「弟子に見せたいので成長貸してくれませんか?」 - 街支援とかいう時点で初心者じゃねー?
- 初心者をネタで言ってるのか真性なのかで見方が変わる的な
- あれだけ書かれても、運営は本気を出さなかったか、、、。
やること無いなぁ~ - 昔仕様で始まるならやるけどな。
クロノス以上にハマったゲームないよ。
活気あるとクソ面白いよこのげーむ。笑 - クロノス に限らずmmo自体が
人気無くなってるみたいだから
時代の流れか。。 - ヴィクしかやったことないけど飽きたし神鯖で作った201かな、のベルセ居るからやってみるか、からの
スキルわかんねw
で、ベルセ初心者スレで基本的なスキルを学んでみようと読むも
余計わからんw
となり、やることが無くなりましたまる - ギルドポイント10ドロップが一番よいかな?
- 韓国でも同じようなイベントやってるけど
あちらは安全覚醒も作れそうな
感じだったな。。 - パラサイトさまを始めクロノスを象徴してきたようなサイトやコミュニティが消えて行ってしまった中今だにクロトレが存在するってのは安心するわ
流石に最近はまともに書き込み無いけどアクセスカウンター見ると結構まだ見てる人いるっぽよね - 鯖落ち酷いから今のギルドマップの仕様はきびしいかな
- 理想の PTマップってどんなのかな?
現状、 落ちやすいから Pボタンの PT募集機能を使えば即合流可
PTを組んだ人しかそのマップにいない。
2人から入れる。
たまにレアドロップある。精算しやすいから10gインゴ?
地形がある程度ランダムで変わる。
PT組んだ人数が多いほど経験値倍率がよくなる。
放置対策で倒せないモンスター出現 - 放置対策なら、一定時間毎にHP50%ダメージの全体魔法陣を5秒間隔で4,5発
とか発動すればいいんじゃないかと思う。 - 放置対策としては良さそうですが、
難易度高いマップになりますな。。
支援職復活? - ■放置狩対策
・一定時間動かないのをフックにして強制帰還。
・エンタ程度のマップで全部倒さないと再湧きしない。
・PT範囲外で一定時間過ぎると強制帰還。
・1時間ちょいで全員強制帰還。クールタイムは無い。
・超簡単なクイズを出すモンス出現、答えないと強制帰還。
・15分に1回程度マップ全体に即死魔法発現。指定時間内にランダム指示された安置へ移動する。
・硬いが精神的に弱いモンス出現。1ゲージごとにワープする。
■PT推進
・新オプションスキルを4職が同時に掛けないと倒せない新モンス。
・6人同時に中の人一人じゃ難しいコマンドか行動等をすることで10分間経験値○倍。
・クイズ出るのでPTチャット回答、全員正解だと○分間経験値○倍
・六神合体する。
・合体しないと倒せない。
・モンスは血を分けた双子の兄。 - 正直放置対策しても本末転倒というか結局アクティブな人がより面倒になって割りを食うだけなんではと
だからもういっそ放置推奨でいいと思う、最近はそういうのも普通にあるし
ていうか太古か太古相当のマップ増やせばいいだけじゃないの?
死にマップとかをステータス変えるだけでもいいと思うんだよパーティもやりやすいと思うし - インスタンスダンジョンなら放置も気にならないけど固定できる狩場は有限な訳で。
そして放置狩マップはちゃんと有るんだから、放置推奨にするならそこの経験値を美味くすりゃいいだけじゃないかな。 - そらそうだよなぁ・・・あそこを経験値調整するだけでもういい気がする鯖落ちとかに関しても対応しやすいでしょ、230以降のレベル上げはもう放置設定にしちゃった方が祝関連も買うモチベ上がるんじゃ?
通常マップはアイテム欲しい奴用でいいよ - 放置推奨するくらいなら
課金で経験値獲得ポーション販売でもよいが。。 - 「途切れないように、きっちり、伝える」でググったらすげーあちこちに書いてんのな
こういうのなんて言うんだろう - なんだよ。
新神祝かさばってきたので、
合成しようとしたら、
30分ぢゃねぇか!
面倒くさい事するなぁ。
やる気無くすなぁ。
イベント中って落ちやすい。 - 個人的には良イベ20もしくは30倍10分あると
二次までならすぐなるから。。
5倍1時間ドロップして30倍くらいまで普通に
つくれたらさらに良イベだけど
クジには150倍でしょ15周年? - なんもねぇのか
- そういや15年くらいだっけ
- 最近AKBグループや乃木坂を卒業するってニュースよくみるけど
知らない娘ばっかり。。。俺も歳とったもんだ。
だけど、そんな俺でもまだまだクロノスは卒業しないぞ!! - ゲーム内で希望価格も表示しないで売り買い叫んでいる人がいるけど、
そんなのは誰も相手にしてくれない。
特にクロトレでは、「取引掲示板の禁止事項」に下記明記してあります。
・区分が「売ります」もしくは「買います」で、価格が明記されていないスレッドを作成する行為。
知らないことを責めるつもりはないが、周りのベテランが教えてやってくれ。 - そういうのが分からない段階の人がいまさらクロノスにいるんだろうか
- 相場知りたいのか売れないまたは買えないときに使ってそうな人はいる感じはする。
売りなら下げる 買いなら上げる で良さそうだけど - たまにINする程度だとPSされてるもの以外は幾らか解らない。
鯖統合によりクロトレはその役割を終え現在は取引がほとんど無い状態なので相場指標にはならない。
こんな状態だと売値買値わからんからとりあえずってのは有りそう。 - というかユーザーの進行度が習熟しすぎてアイテムの価値とか一部を除いてガバガバな気がする
一定以下の金額の取引なんてなんかもう「いいよあげるよ」「そもそも出回ってないから売ってくれるならそれで買うよ」みたいな感じになってると思う - INしてアクティブに動いてる時間って
一週間で10時間いけばよい方かな
放置時間は除く - >>1104とりあえず内緒・メールして希望価格いくらか聞いて
自分の言い値も伝えた。
でも相場価格がわからないとかで、
他の人からも聞いて聞いてるとか、うんぬんかんぬん・・・・
これじゃ取引できるかどうかも分からないので、
それからはスルーしてる・・・ - イベント終了。お疲れさまでした。
ウサギがら出る2次成長って+15だったのね。。 - 15周年イベントやらないのか
やらない原因、もしかして俺が課金やめたからかも
去年まではお布施と思って月50万、イベ中は更に多めに課金してたんだけど
ゲームにお金使う余裕なくなってしばらく無課金休止状態だったんだわ…
課金額の低いユーザーばかり残ってるようでは運営も新規イベントにリソース裂けないわけだし
言い方悪いけど課金してお布施して買い支えないと本当にサービス終わっちゃいますよ - まあたしかに。。
ソシャゲだと億単位の課金する人もいるらしいしな。。 - 有象無象の他タイトルと同じサーバーにギュウギュウに詰め込んで動かしてるから
多分課金ゼロでも本国が稼働してるうちはやるんじゃないの - だからつって15周年やらねー意味も無い気がするけどなぁ
- やるとしても来週くらいからかな
ハロウィンイベならよいね - ギルド「Friends Of Best」のギルマスだったSEIMAさん何してるかなぁ。
- 神こい
- シーズン鯖をやるだけのモチベーションが運営もユーザーも無いだろうし通常鯖の神化でいんじゃないかな
この機会にカンストさせ神後にキャップ開放的な
放置ってたキャラを育てようとかで祝くじも売れるだろうしさ
合わせて永久三次エンブを作れる素材ドロップでカンスト目指さないユーザーも多少儲けられたりね - 201上がソロ太古しかないからダメなんだよなぁ
- パンプキンイベントってやってる?
- パンプイベ待ちの人多いけどこの時期だいたい忙しいから
まともにできた記憶はないな
頑張って作った魔王冠とかいまじゃゴミだし
当時はスゲー強くなった気はしたが - イベとかなにも無しか
31が水曜だし、来週から何かやるのかな - 直近イベントの公式閲覧件数
韓国
38次イベント・サーバーオープン 2018-08-01〜2018-10-04 照会3513
2018クロノス中秋小正月イベント 2018-09-18〜2018-10-04 照会 3037
クロノス夏バカンスイベント 2018-08-14〜2018-09-05 照会 1087
日本
2018/09/27 10月『ログインキャンペーン』開催 885件
2018/09/19 アップデート記念限定コンビニアイテム登場! 1076件
2018/09/19 ダンジョンアップデート記念!「幸運のウサギ」退治イベント開催!! 1779件
終焉ムードとか言われてるけど(10年前から言われてたけど)
今残ってるクロノス大介は引退すら今更な感じで
そんなユーザーが韓国サーバーの半数近く残ってるって
実はスマホ天下のこの時代、凄いことなんじゃね - そんなF5連打でいくらでも増える閲覧数の話持ち出されても…
- 韓国公式もF5連打で増える同条件での比較なんだよなぁ
何でもない独り言だけど
ちょっとググればわかる事すら調べないオッサンって本当害悪でしかないわ - だからー
そんなF5連打でいくらでも増える閲覧数の話持ち出されても… - スクリプトでF5アタックすりゃ簡単に韓国抜かせるようなカウンター仕様を
比較対象として公平だと言い張るのは無理あるわ
ちょっと考えりや小学生でも理解出来ることなのに、
これだから引き籠もりは社会の害悪でしかないわ - まだ1000も閲覧あるんだな。奇跡だな
まあ自分ですら4、5回はみてるけど。。 - すごくどうでもいい
- 本当にどうでもいい人は見てすらいない
- しごくどうでもいい
- F5で水増しできるのは韓国も同条件な上に
誰も「データとして正確です」一言も言ってないんだよなぁ
重箱の隅をつつくようなネガティブ発言しか出来ない人は
社会的に害悪且つ生産性を下げかねないので早くご隠居されてはいかがか - 正しいデータじゃなきゃ君が韓国の半数も居る凄いって最初の発言も妄想に過ぎないわけで。
そんな妄想癖のある君の拠り所が水増し可能なカウンター。
記事引っ張りだしてわさわざ韓国サイトまで行ってカウンター数と共にコピペした苦労を否定されて悔しいのは解るが、
頭悪いのは君のせいじゃない社会のせいだーーーなのでがんばってね - 「クロノスまだ人残ってんじゃん!?
すげーじゃん!?」
って言ってるのに対して
「データガバガバw妄想乙w」
って、別にいいけど、
クロトレが拠り所なお前さんは、ポジティブ意見を肯定してたほうがいいんじゃね・・・? - そりゃ、事の正誤を話しに来てる訳ないもんな残り少ないもん同士で喰い合っちゃだめよ>>1にも書いてあるでしょ
- 何でクロノスを続けているか?
単純に PCが古いから他のゲームがまともに動かないのが一番の理由だけど
いまさら 新PCを買ってまでやりたいゲームも特にない。
ソシャゲは電車の中でちょっとやる程度 - ハロウィン微妙すぎだな。。太陽神しかいらねかも。。
- デスの40% A L Lステが間違いじゃなければすごいか。。
- もうあれだねー
イベントプログラムは同じでアイテム変えてるだけっていう
当時は苦痛で仕方なかったイヤリング集めが懐かしい - 40%ALLステだったらマジで半端ないけどまぁどうせ間違いでしょう
間違いじゃなくてもやっぱ違う!って言いそうだけども・・・ - 新成長武器くじって中身なんだ?
どうせ既存の成長か。
230から使える新成長とかだったら
熱かったんだが。。 - >新成長武器くじって中身なんだ?
ファビアンが出ました。。。泣 - いろいろと一人突っ込みしとこうか・・・
ハロウィンプリミアムパックEX・・・
プリミアム・・・・
神の祝福10倍10日・・・30日じゃなくて?
アバタークジ・・・
800円使ってデス1日とか・・・・こっちが死亡するわ!
なんで永久が無いの~? - 800円課金くじにログインボーナスで手に入る
ラピス7日とか入れるなよ。。 - ハロウィンイベントしょぼ過ぎ
おかげでログインしなくて済むから助かると言えば助かる - 今週もまともなイベなし
仕事に専念できるな。。 - 14年ぶりにクロノス始めました!人いないからPT組めなくてそうそうに積みそうだけどなw
- 14年は自分より古参だな。。
ルネ前なんですかね - ルネってなんでしたかね・・・?
エンタでバフをかけるモンスターを隔離してPTで回ってた気が・・・
確か何か船?で新しいマップに行けるようになったころに辞めた気がする。 - クロノスは課金ゲーとしての立ち上げだったが、永久無料ゲーへと移行(ルネッサンス)した
- 15周年か、、
- 15周年ってくたびれたスーパーでももうちょい何かやるんじゃない?
- 15周年ルニ
どうせならステも15だろ
5コで真バサラセットは超える?
150倍神祝は出すべきだったな - セットでエリ80、ステ15だけなら13年ルニ以下だと思うけど。
- 15×5=75
75+80=エリ155じゃないのか残念
セットで増えるのエリ5だけかよ。。
真バサラはエリ150?だから
微妙に強くしたのかと思ったんだか - 記念アイテムとかじゃなくて賑わいが欲しかったのに
記念って名前付けただけのただのシーズン鯖でもよかったのに - せめてカードはトレード可能にして欲しかったな
15周年記念なんだしルニックはバラマキで15周年モンスはアホほ居るくらいが良かった。
太古とか海底あたりなら沢山落ちるの?
イベって低レベマップを気楽に狩って集められる方が楽しいよね。 - 人が居ないゲームでバラまきはできないから
これくらい激渋ドロップでちょうどいいんだろうね - アホほど出したらクジが売れないのと
装備の強さがインフレしすぎてバランス崩壊する
(既に崩壊している)からなんでしょうね
三次職と専用マップ作って 今の装備 ルニ、アクセが
一切使えないくらいじゃないとバランスはもどせないかな?
それならクロノス 2 とかにした方がましなんだけど
mmo自体が下火だからなやらないかもね - 他の作品もそうとう行くとこまで行ってるからこんなものかね
でもだったら一次職までのアイテムとかは全部バラまくぐらいしてくんないかな
それだったらくじの売り上げとか関係無いだろうし回顧できるしワンチャン復帰勢が来るかもよ
アイテムのドロップ関連はもう神サバと同率でもバチは当たんないと思うよ - クロノスのエンブレム[高級]できた..
Lv80以上からか..微妙に使えない
クロノスのエンブレム[中級]は表示は
Lv1以上だけど未転Lv3で装備できなかった。
初級も同じ・・ - 古代強化石、どこでドロップするのかわからないから叩かない。
偉い人教えて。 - 過去にログインボーナスで撒かれたことがあったけど、
基本150GEMの課金アイテムです。 - 古代強化石の欠片はカオスハイブで出たことあったかなくらいだが
40金稼ぐ方が楽だと思うくらいのドロップ率
5個セット 40金なら普通に売ってくれる人はいると思います。
無課金で高級つくってみたけど。。
中級が一番コスパよい感じがしますね - 教えて頂き有難う御座います。
確かにカオスでは出たことありますね(^-^)
どこか、ボスドロップか、
フィールドでドロップする場所があれば、
少しはやる気出るのですがねー。
中級で我慢します。
高級を、売ってれば買うかもだけど
自作は諦めます。
称号は作っておくかな。 - 手持ちの古代強化石の欠片+αの35個ほどで高級出来たけども
ソサの自分にとっては、ちょっとHP増えた程度。
確かに、中級でもよかったかも? - いらないもの
★★★ ヴェスタ防具箱
★★ +10 アスラブレード&+10オリアスの剣 セット
★★ +10 アスラクロー&+10 ハルファスクロウ セット
★★ +10 アスラスタッフ&+10 ロネウェの杖 セット
★★ +10 アスラサイズ&+10 ウァサゴスクリーム セット
★★ +10 アスラシールド&+10 ハーゲンティの盾 セット
★★ +15 ロバンリング
★★ +15 ロバンペンダント
★★ +15 ロバンネックレス
★ 英雄の強化石 5個パック
★ 虚飾のソケット生成石【11/15更新】
★ 業火の覚醒ゴーレム(3日)
ごみが追加されてるし・・・・(’’ - 運営的には絞って金を出させるつもりかもしれんけどここまでくると
大体のアイテム持ってるか不必要なのばっかだからどんどん買わなくなるだけなのでは - くじ開ける時はすごくわくわくして気持ちが高ぶるんだけどな!
直ぐに後悔してしまう!HiGH&LOW !
生活の縮図のようだ! - あることに気がついてから。。
個人的には結構良いイベになってるなぁ
運営様ありがとう。 - 記念称号、後で転売目的で取っておこうと思っらダメなのね。
せめて、神祝が共用倉庫に入れば・・・
個人的には終了かな。
で?あることって何よ?
おじちゃんにも、おしえて? - 違うかもしれないけど。
LV上げに使えるマップ(異界クロノス、太古)でもイベ品ドロップします
いつもの作業にアイテム拾う以外の副産物が付いてくる
人によっては、うれしいです
もしくは、コインキャラ移動できる方法あるのかもしれませんね
クロノスの場合、知らないほうが悪いこともあるので
深堀しないほうがいいと思います - 壁に耳あり障子に目あり
クロノス は狭い世界だな - 多分ホントに身内しかいないようなもんだしね
- 韓国鯖は16thか。。
- 公式エミュ鯖アクティブ10人位じゃね
- 知らないうちに色々仕様が変わってるから
再検証するなかな。。 - サンタルニ煌めき系かな?
- スペクラがよいな
- イベ品ドロップ率低すぎてしんどいですなぁ
- ツリーの前に待機してDPした瞬間飛びつくw
かっこわるいw - その飛びついて靴下合成した結果。。。
★★★霊魂
★★ 高慢
★★ 高慢 - 自分はルニック狙いですが、建設的なイベント
じゃないから出来ない可能性大だと!
やってみて感じました。
このルニック価値ありますよ! - 希少価値のみじゃないかぁ(´;ω;`)ウゥゥ
- ±1 エンチャントストーン[マスター]って使うとどうなるんですか?
+1 or -1 される? - 鯖倍率変わらずか。。
- マスター3ぱかよ。。
せめて安全だろ。 - 特定のキャラでログインすると半落ちさせられるね
これでは倉庫整理もできないや
遊んでないからいいけど - イベントなしか。
クロノスも Mobile版でるかな? - 神鯖やってくれよん
新しい装備とかじゃなくて活気が欲しい - 一応ひとりごと。2018年6月時点でなので、以降は不明。
一度に張れるものを書いてみました。
神祝130倍1時間等+新神30倍1時間(or10倍 or15倍)
+※1.天使の祝福10倍30分(or天使のスクロール成功or失敗)
+※2.新神3倍3日(シルバーセットより)+新神2倍3時間(or1日等)
+スパスクDX(改)1時間
+※3.古代の兵書2018(orヴァルハラ書orブッシュor兵書光闇水火土)
+称号ピュアハート等+アバターキャンディ太郎等+エンブレムタナトス等
+経験値ルニック等
+※4.装備(セット)ボーナス(ユノ、古代魂ルビー、全能リング、
親愛真心アクセ、水の精霊アクセ、イモータル、マンダリン他)
+切断にキレない強い心(必須)
※
1.天使の祝福は、(旧)奪還BOXより5~8割位の確率で出現。トレ不可
2.スタートパッケージ1日から出現する祝は、DX改との併用不可かも
(1日以外は未確認)
3.古代の兵書2018とヴァルハラは同時に使えるけど効果は重なっていないかも?
(ブッシュもかも?)
4.装備セットボーナスは上限8のはずなので、要調整。
備考
900%(10倍分)位増えるとlv.270位でも増えたなと分かるので天使祝やルニ、
装備ボーナス等の積み重ねは侮れない
持ち物が非常にかさばるのでインベ拡張は、ないと辛い
lv.256以降、倉庫他がバグり易くなる。連絡帳で直してもらえるかも?
(頻繁に起きるので地味に面倒臭い)
自衛策は・・・倉庫とインベの空きを常に30個以上作る
(それでもバグる時はバグる。)
書いてて気づきましたが、TWのポイント、バグったままだ・・・orz
(絶賛ほっぽり中)
経験値の計算式は、クロノスwikiに書いてあるのでご参考に
(有志の皆様、ご苦労様です!)
当時、決して多くはないでしょうが、レベル上げに来てる方たちと
狩場の譲り合いとかで会話がありました。
(チャットで落ちる事もあった為、不愛想だったかもしれません。
その節は失礼しました m(__)m )
切断等でささくれた心を癒されました。
話せばわかる大人な方が多かったように思います。
まだ頑張っていらっしゃるのでしょうか、と思い、分かりにくい&完全ではない
ですが、当時のメモをまとめてみました。
(変更点とかはあるかもしれませんので、ご了承ください。)
メンテの度に落ち易くなってきててあまりインし(でき)なくなりましたorz
ちょいちょい連絡帳は書いてたんですけど、芳しくありませんねえ。
以前のように軽くなるの希望! - ID Pass 漏れてないのかなぁ?
- 休止から復活してちまちま低レベルからソロ狩りして遊んでいます。
で、今も続けている人教えて(^人^)
スタイリッシュ(色付け)って今も有ると思うんですが、カイラで出来なくなったんでしょーか?
あと、運営に投げたらキャラにアイテム持たせたらやってあげます~なんて返事来たので連絡したら、シールドはスタイリッシュ対象外です。
って回答来たんだけど。。。どっかで仕様変わった??
素材にしたシールド・・・グリフォンセイクだんたんだけどなぁ。。。 - 素材、契約書、盾をインベントリに持ってた?
言葉が足りないのでわからないのですが「シールドはスタイリッシュ対象外」って言葉を運営からの返信にはっきり書いてあったのでしょうか? - セイクリッドシールドのスタイリッシュをしたかったので、
幻獣の契約書[セイクリッド] + 幻獣の血 + シュレーダーの爪 +フェアリーのおもちゃ + フォンスの粉 + メルティングストーン
をインベントリに入れていました。
以下連絡帳の回答です。
-----------------------------------------------
『眠らない大陸クロノス』をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
シールドはスタイリッシュ合成ができない装備です。
スタイリッシュ合成が可能なのはヘルム,よろい,ガントレット,ベルト,グリブです。
これからも『眠らない大陸クロノス』を宜しくお願い致します。
-------------------------------------------------------------
↑って回答でしたよ。 - 色付けしたいアイテムを指定しましたか?
今回の場合はグリフォンセイクリッドシールド。わかりやすいように、精錬値も指定するとなおいいです。
他の盾をインベントリに持っていませんでしたか?アイギスやハーゲンティやアスラ等色付けできない盾があった場合運営側が勘違いした可能性もあります。
グリフォンセイクリッドシールドは装備してませんでしたか?
素材以外の色付けしたい盾をインベントリに置いてましたか?
いろいろわからないので、色付け申請した時の状況説明を詳しくされると解決方法が見つかるかもしれません。 - インベントリには他の盾は持ってませんでした。
”セイクリッドシールドの色付けお願いします”
とは書きましたが、グリフォンセイクリッドシールドとは書いて無いです。
精錬値も書いて無いですね。
再度細かく書いて再度連絡してみますね。
ありがとうございました。 - 昔の話で忘れたけど神鯖で色付け仕様が変わって、それが本サバにも適用されたと記憶している。
(2015年10月1日(木)定期メンテナンスにて実施のアップデート以降)
カイラで色付け合成できなくなって、運営に色付けしてもらった人から
1次転までの装備で盾は色付けしてもらえなかった
という話は自分も聞いたことがある。
2次転装備はできたかも? - そんなことあったんですね。
その頃は休止期間中でした。。。
しょっぱい雑魚は相手しないとか?
HPに記載してほしいなぁ - いやぶっちゃけ日本語も分からない、ゲームのことも知らないスタッフが
シールドは合成できないとか装備できないアイテムと教えられていてテンプレ回答した結果がそれとかでは?
なんかスタイリッシュ関連はもうやらせたくないだけだろってほど丁寧というか翻訳というかそういうレベルで書かないと対応してもらえなかったような - いろいろアドバイスありがとうございました。
昨晩再度連絡帳に書いてみたら、
~シールドにもスタイリッシュできます。認識が間違ってました~って回答来てました。
連絡して色付けやってもらいますね。 - 昨年7月に13年振りにスロットを再開した
昨日14年振りにアルコール(サントリー角瓶→720mlが700mlになってたからググってはみた)を買ってみた
ギャンブルと酒を止める継起となったgameの終焉を向かえるようでちょっとさみしい なんてね - hideスキルの一部BUGが修正されます。って、なんじゃらほい?
- いよいよ、メンテまで延期なのか
企画・イベントなし
これがどう言う意味なのか? - 意味もなにも旧正月でスタッフが全員帰国するんだろ
- 未だとまだって普通は捉える
不が妥当 - ↑意味不
- 今回はクソイベだったな。。
- >>1207【重要】2/6(水)【定期メンテナンス】未実施のお知らせ
今さらだけど、↑コレのことと予想! - イヤリングってドロップしなくなった?
- 長く続いたけどもう終わりだろうな
Globalすら動きがなくなった - マモンネックレス実装されないね
- 今週もやることなしかぁ
- 神々の修練場って230までか
公式な固定狩りできねーな
231~250
251~270
271~280
もつくってほしいね - 1サバファブリカに見たこと無いアバター?っぽいの着てる人いるけど何だろ。気になる・・・・
- 10年前の取引過去ログ見てると懐かしい。
アホみたいにかじりついてやってたゲームだわ。 - 無限者クエにいる復活したベルキエルに似てるね
- 94560円?
- その結果
ゴーレム 12
太陽 6
フェイタル 1
アビス 1
無限10倍 14
無限30倍 5
成長類 11
武器チケ 2
祝50倍 6
英雄石5個 6
成功ランダム1
Lv5魔法スク 2
12アスラ 1
祝安系 10
ヘスネク 1
クレイオス 1
どうしよw - 基本攻撃の上限がいまいち不明
①突破攻撃力(MAX)なしの装備のとき
780000-780000
②突破攻撃力(MAX)25%のとき
780000-975000
③突破攻撃力(MAX)30%のとき
780000-1000000
③のとき1個+5キャン耳
936000-1000000
③のとき2個+5キャン耳
1000000-1000000
限界突破の限界が設定されてるのかな? - また不具合ですか?9倍よろしく!
書系同様に重複できないのか - ②から③の5%で25000しかかわってないしね。
- 光書 交換にチケ3個とか本気なのか?
笑い取ろうとしてるのか - セトボの上限って8のままだったっけ?
+15オニ耳状態でセトボ8個ついてるとき
+5キャン耳にしたらHPが13K下がった;;
ステ50+HP74%→ステ80+HP50%で13Kさがってるから
セトボのHP50%が効いてないっぽい・・・・ - 3日前に始めたけど皆良い人:3
でも色々なアイテムの相場がわからないからとりあえず倉庫に・・・
そして始まるパンパン生活:O
P.S 見た目面白い武器何かありませんか! - セットボ上限が修正された話はきいたことないですね
Hpの計算式はよくわからないです。 - クロノスモバイルまだ?
- ギルメンから聞いた話。
イベントチケット交換のときアイテムいっぱいだとチケットだけ
消費されるとか。
要注意ですね。
+5キャンディー耳のセトボについて
セトボ8つオーバーで耳のセトボが効果なくなります。
9つセトボ付いてると+50%HPが、
予想ですが10つセトボ付いてると2つとも耳のセトボが効果なくなる?
同じような件でオデリンのクリ補正もセトボから通常補正に組み込まれた
過去のいきさつがあります。
なので、抗議次第で通常補正になる可能性があるかもしれません。
オデリンもキャンディー耳も課金絡みなのでw - 運営って日本じゃないよねきっと
- ゴルチケってなにを依頼するのが1番儲かるの?
ルニック? - コンプリの検証結果はありがたいね
奪還も知りたいね - 異界の固定狩りと 長時間変身全面狩り
どっちが嫌いかな? - ↑日本人?
- ん?自分は質問の意味わかるけど・・・
異世界狩りで、固定狩りと長時間変身狩りの
どっちが迷惑(嫌)かって事でしょ。
正直、固定やるなら川挟んで反対側で
コソコソやってって思うけど。
変身狩りは、終了時間わかりますか?って
聞けばいいだけ。
ほとんどの人は、気きかせてくれて変わってくれるはず。
放置の人は、図太い神経してるから
融通のきかない人が多いかも。
意思疎通も難しそう。
って事で、自分は固定狩りが嫌いに一票! - どっちも邪魔だからどけよ
って言いたいだけじゃね? - 最初に書いたものですが誤字ってたので修正しました。
修正前の日本語が変だった為、日本人?って聞かれたのかもしれません。
個人的には、長時間狩りと固定狩りについて
肯定や否定をするつもりはないんですが、
固定狩り者に文句を言って口論してる人はいるけど
全面長時間移動狩り者に文句言ってる人は見かけないのは
なぜなのかなという素朴な疑問から質問してみました。 - >>1237さんが、固定狩りをどうとらえて、どう考えてるかは分かりませんが。
私個人の解釈としては
固定狩りは、大抵の場合がマウスに細工をするか等してPCを人力で操作しなくてもいい様にして、画面を見ている場合もあるが、自分は別な事をする狩りです。果てはPC前に居ない放置狩りにもなっています。なので多くの人が文句をいい、口論なる事が多い。
それに対して移動して狩っている場合は人力で動いてるのでそれは文句言う事ではないでしょう?長時間についても、やれる人がやっているだけですのでこちらも文句いう事でもないでしょう?全面になるのは現在の狩り事情がその分広範囲を使わないと湧きが間に合わない事にあります。それはユーザーではどうしようもない事です。なので文句は出にくいです、まったく無いとはいいませんが。 - 固定狩り
全面複数PC固定狩りされるとさすがに許容範囲外、
一部固定狩りなら独占されているわけではないので許容範囲かな?
長時間移動狩り
固定狩りと違って交渉の余地はあるけど交渉決裂した場合や
話し合う余地もないと独占された状態なので全く狩れない。
待つしかないが、ギルド内で回されるとさらに厳しい。
個人的結論は、インスタンスダンジョンにしなかった運営がわるい。 - イーリアルイヤリングって、新商品かw
なごませよるわい。 - 3月23日と30日のTWはいつもと違って久しぶりに楽しかったな~
- ネットゲームの辞め方って記事をちょっと読んでしまったけど
まあクロノスは辞めないかな?そんなにやってもないけどね。。 - クジに星2つでクロマドンってそれはやっちゃダメだろ。。
- そんなネタでも撒かなきゃならんほど、クジひく人が居なくなったってことじゃ
- 名誉盾の補正にPK回避 50%とか付いてたらほしかったかも
デザインは微妙 - クロマドン放出という事は、新しいペットそろそろ来ると予想。
焦って買う事ないな。 - ペットもよいけど次の目玉は太陽神永久かな?
無限者も50か60倍でそ - 倉庫ですよは、売る売る詐欺師。
タヒねばいいのに。 - 見てると売りと買いで価格操作しようとしてるのがわかるw
- 円月輪とか令和がそれっぽいよな
- 過疎った場末クソゲーで未だにクジひいてる奴がいるのなw
そんでもってマーティはゲーム内でグロ鯖プレイを勧誘する始末
終わるタイミングを失したゾンビと同じだよ - あんたもINしてんじゃん。
ほっとけよ。
自分で自分をゾンビって言ってるのと同じ。 - クジやイベでアイテムの価格が大暴落するなんて何十回も経験済み
今に始まったことじゃない。クソノス仕様です。 - 良くも悪くも有名ギルドのギルマスがグローバル鯖で遊ぼうって・・
ギルメン誘っても付いていく奴がいないのか少ないのか知らんがアレはねーわw
それもイベント期間中とか有り得ん
既存プレイヤーのモチベーション下げてないで黙って去れやカス - 新マップあるしグロよりちょっと韓国版やってみたいけど
日本人はできないんでしたっけ。。 - マーさんは、鯖9倍に何度もしてもらってるし
貢献度はクロノス一だと思うけど。
グロ鯖勧誘ごときで、モチベさがらないし。
言葉遣いの悪い、名指しで批判してる
ティンカスにこそ、去って欲しいわー - 本人かギルメン乙w
積み上げたモノを自ら壊しただけやん
お前も一緒にグロサバに移住してこっちくんな~ - グロ鯖に、興味もないしギルメンでもない。
あんたより、人徳があるんじゃない?
頭悪い人っていつも
本人かギルメン乙って言うよねw - どうみたら本人って判断になるんだ。。
- 間髪入れずに連続擁護www
このギルド屑の寄せ集めかよ。。
ゲーム内で堂々と他ゲーやろうとかバカでも言わないわw
お前らまとめてグロでも他ゲーでも行けな - お、ティンカスさんちわーす。
- 意味不明なところでの句読点w
お前誰だかバレバレだぞ。。 - 言ってみて?
- 残念ながら、ティンカスさん擁護は一人も
いないようです・・・ - 第三者の名前を書くのはクロトレの禁止事項だから
せめて伏せ字に修正した方がよいかも - うん、書き間違えなのはわかってる。
訂正してさらに酷くなってて、ちょっと笑ってしまった。 - 奪還Box。。
星3つなのに本当に真英雄でないのね。
書いてくれた方ありがとう。
出たって人は一人くらいはみたことあるけど
せめてヴァルハラは外してほしいね。 - 誤ってイリ頭を店売りしてしまったのですが、
復旧チケットで戻してくれますかね?
不安です… - 正直、難しい気がしますね・・・
イリ頭は魔法付与ついてるので、まずトレ・PSが安易に出来ない仕様だし。
計画的、アイテム増殖にもなりかねないので。 - コメありがとうございます。
そうですか。。。
アイテム復旧チケット交換の欄にエンチャ消失はダメって
書いていたので、以外のことだし期待はしていたのですが、、、
改めて結果報告しますね。
いらないかもですがw - 戻ると良いですね
- イリ頭、対応してもらい戻ってきました!
ありがとー!!!1 - よかったですね。
よく見ると、店売りだったんですね・・・
PS売りと勘違いしてましたorz - わざわざありがとうございます。
店売りするの私ぐらいでしょうが
皆さんも誤って店売りの場合は
アイテム復旧チケットで対応してくれますよ - さいきん、ハイブがおかしくないですか?
敵を殲滅させても、次の島に飛ばない。
3鯖が多いみたいだけれど、早くメンテして下さい。 - 放置がアイテム大量にだして鯖負荷かかってるのか
メンテで鯖を再起動してないからなのか
不明ですね - ハイブどころかラミアもメンテ初日からおかしいことありますが、
連絡帳に書けばメンテなしで直してくれます。
ハイブはわかりませんが・・・
メンテなしの日があると全鯖どこかおかしくなります・・・
みんなでGWが台無しだーとかせめて鯖倍率9倍なら
壊れても遊べたのにーとか文句を連絡帳に書けば
お詫びで9倍にしてくれるかも・・・・ - 明日でイベント終了?
おつかれさまでした。
次のイベントまで休止かな - 異界ヴェスタ揃えるとHPの%補正はいるんですね...
公式書いとけよ!!1
復帰組なので当たり前ならゴメンヨ - 4950円で新称号つけられるイベントかな?
名誉1000ptも課金で手に入るが良かったかな - 1000pのスクはドロップしましたよ。
- また6月から勤務場所が変わっての単身ふん継続だよ。
クロノスやってる暇なし。 - ミステリーいいものでた?
- 混雑状況出さなくてよいような
閉じるの面倒だし - 今、マツブシさんでは、クロの販売価格が10G546円買取価格が409円と高額になっています^^
1月前に比べて100円以上の取引価格になっていて、クロ不足の状態ですね^^実際、取引やイベントでそれ程高額な物が出回っているとは感じていないのですが
太陽系が仲間内で販売されているのかなと推察しています - ↑言うなょ
450円で売ろうと思ってたのに! - マーさんありがとう。
- すごい
まだサービス続いてるのか
ほんとにすごい
目に見えて過疎ってはいるけど
10年ぶりに書き込みする
ログインIDもパスも忘れたし成長武器もレイとかカーラ、タムファー?
くらいしか思い出せないけど背筋に鳥肌たった - 暑すぎてゲームする気にならない。
夏イベは、ハズレだし。
倉庫整理でも、するかなぁ。 - インベントリ内でアイテムの置き換えが出来ないバグ。
なのでログインの証も重ならない。
分けたアイテムは元に重ならない
ちょっと不明だけど重量オーバーでアイテムを持てない報告もあり - お詫びは9倍だよね?
- リンク貼ってないから何の不具合なのかさっぱり・・・
- 全チャでキ○ガイみたいに運営批判を叫んでる人は病んでるんだろうか
- 覚書
補正が最終にかかるものが防御力補正・攻撃力補正
最終にかからない物理系が最終攻撃力補正・最終防御力補正
最終にかからない魔法系が魔法攻撃力補正に変更になってる感じ。 - なんで逆にしなかったのだろう
- グロ鯖だとFinal Damageだから最終攻撃力と訳したとか..
- アスラ杖弱くなったってこと!?
- 性能自体は変わらず、最終にかかる補正かどうか
見て分かるようになっただけ。 - 真英雄石バラマキイベントしてくださいませんか?
そろそろ、武器や防具叩きたい。
セトボの上限解放なんかも、嬉しいかも!? - セトボ上限開放がシステム的に難しいのであれば、
精錬MAXか+10以上で追加補正として
通常補正に組み込めばいいだけなのにね^^; - せっかくの、キャンティイヤリングのHP+50%効いてなくて良い耳なのに、凄く残念。
神祝も、ドロップしないかなと思う。どこかあったっけ!? - 神鯖であほみたいに課金したいw
- お休み中の自分としては、
神サバはプレイするいいきっかけ。 - 極低って何パーだよ。。
- 多分+14をノーマル安全で叩いて+15にしようとするくらい
- 祝耳ムリだ。
- ギルメン情報。
個人差はあるけど、60回とか70回って聞いたけど・・・
追記:祝ユノ3個自作。1回目24個・2回目4個・3回目11個。
調子に乗って叩いたら110個使って2個追加。
今のところ平均30回エンチャ。
6個目が6個・7個目が3個エンチャで祝化に成功。
残り25個は失敗で全滅。
最終的に7個平均26回エンチャ。 - 全部+1とか+2で消えちゃうんだけど。。。
どうやって作ってるの??? - 5時間の変身狩で取得した石150個で+5までいったのは、
僅か2つ。。
他は全部途中で消えたよ。
4が3つ消えたのはまじで辛い。。 - 4までいった模型を保証で5に上げ
次に6にしてとかできるのかな?
10で5~8だから8でたらよい感じ?
おそらく5でしょうけど - できたとしても
保証石で必ず1上がるわけじゃないので、
損すると思いますよ。 - なるほど必ず成功すると
勘違いしてました。 - ↓連絡帳コピペ用今回のイベントですが、古代強化石の欠片[保証付]で+10ユノイヤリングが
作れるかのような書き方はまずいかと思います。
10000円課金してクジで手に入るのは確率としても4パックくらい。
+10ユノイヤリングを5個祝化しましたが、平均30回くらい叩きました。
これが確率”極低”らしいですが、そんな確率で+10ユノイヤリングが
出来るとは思えません。
公式通りだと、失敗すると高確率で精錬さがるようですし。
運営自体が実際にやってみて作れないものだとしたら、詐欺と言われても
仕方ないかと思います。
出来ないものだとしたら、+10ユノをクジの★4に組み込むか
古代強化石の欠片[保証付]でユノの精錬失敗しても変化なしだけに
設定しなおすしかないように思えます・・・
自分の周りでも、+10ユノ持ってる人しか意味のないイベントという
雰囲気です。
しかし、課金自体に抵抗がある人は少ない感じなので
復帰者も含め+10ユノ持ってない人に救済があってもいいと思います。
あと、この期間で1個しかできない人もいると思うので
同じイベントが年に数回あればいいと思います。 - 下がらないと思ってました。
無理ですな - +10ユノ→祝ユノで成功や失敗したとき
中に詰めてたルニックは消えるのかな? - 達成者から消えないと聞き、自分もルニ入れたまましましたが
消えませんでした。 - 消えないんですね。
ありがとうござます。 - ユノ耳欲しくてやってみたけど、すぐに無理と判明ww
+10なんか、作れる人いるの!?
今の、イリ耳のままで我慢するしかないか、、、
祝ユノ耳いいなぁ(*´∀`*)
欲しがりません、買うまでは。 - 保証石の極低が5パーだとすると
+8が何個いるのやらですね - ほんと+5の模型すらできん涙
これ狩で保証書の供給絶望的じゃん。。
最初は課金勢の余りで市場保証石
出てたけど最近見ないし。。 - えっっと。最初に?+5模型2個出来てから
未だ一個も+5が成功しない。。
変身狩り10時間ぐらいしてるんですが
いやこのイベントまじ意味わかんないですね。。
消えた模型の購入資金も結構いったんですが。。
皆さん成功してんの??
自分としては封印書20金とか売るのは割りにあわない。。
やっぱおとなしく、石を1000金とかで売っとくべきだった。。 - 失礼模型石1000銀の間違いです。
- 一個500~1000銀で売るのもよいかもですが
ソウルプリズン、ベルキ、カオスをやって
完成品の保証石を買う方がよいのではという
成功率でしたね。 - ドラゴンクエストウォークまであと少し!!
ダウンロードしました。
クロノスのインが減る代わりに、歩き回って健康になれるかも!?ww
あ、クロノスも大陸無くなるまで頑張るぞい! - メンテ後にインして売り損ねた保証石あるやん。
と思って公式見直したら、
保証石と強化式はメンテの削除対象外だ。。
運営は保証石課金アイテムにでもするきなんかな - 課金くじくるかな?
- メンテ遅いから期待したのに、
何もないんか~~~~い!! - 1つのサーバーに複数のサービスを突っ込んで同時メンテしてるから、他が遅れるとクロノスも開始出来ないんでしょ
- 真英雄つくれないと儲からないイベントきたか・・・
真英雄以外では葉10枚で名誉50P
聖騎士アバター20G=20000P
葉10枚=20G/400=5000銀
葉1枚=500銀・・・・・
しかも聖騎士需要がそんなに多くない・・・・
変身狩り30分だけやって葉約20枚だから1時間で約40枚(2金)・・
金策にもならないわ・・・
名誉500Pとかで1時間太陽アバターや1時間サッカーアバターと
交換できればよかったのに。 - 前回の結果>>950>>951だけど大丈夫?
今回も+2しかでない模様
+2成功マスでも前回より採算取れないから・・・ - 何回くらい叩いたらできるんだ。。
- 検証しようにも55回叩いて1個もできなかったから強制終了。
- 9個絶対ボックス開けて、2個英雄でました。
- 1/7で英雄。いじったか?
- 130g前後買取で妥当なくらいですね。
精錬一個上げるのにこんな価格が
本当に妥当か運営は考えた方がよいな。 - 5個開けて英雄3個。
意外とうまいイベかも?? - ☆ひとついらん気がする
- 懐かしんで過去ログから[神サーバー〕や[神鯖再降臨〕を
見ていると、色々な事を思い出し考えてしまう。
βの頃から何度も引退して、復帰して…
テラ・フレの音楽を聴いて鳥肌が立った。
楽しかったなぁ。
最近また復帰したけど、最期まで見届けようかなぁ - 10月8日は水曜なのか
- おいおい~メンテ明日水曜日じゃなかったの?
落ち葉消えちゃったよ
毎週水曜日なのに火曜の今日メンテ?
クロノス公式twitterには10月8日水曜日となってる!どうなってるんだよw
↓
10/08(水)の定期メンテナンスは【8:30~14:00】にて実施致します。 皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが,ご理解とご協力の程,宜しくお願い致します。#cro_jp - イベントないんかい!
- 久しぶりのワクワク感
- 凍り付いた村は武器屋ないの?
- なんで230から280にしちゃったのか。
仮に281になったら入れないかも? - くじにタナトスと無限祝と130倍いれたら合格点だった。
微妙にダメだね、ゴミもいらね - やりたいけどwin10のハイスペ機に変えたから動かないというか落ちまくるんだよなぁ
クロノスのために前マシンを置いておくのも場所取るし、かと言ってノートはロースペでストレスになるしでコマッタモンダ
サーフェス4では出来たけど文字小さすぎて読めないという・・・
たまーにやりたくなるので、5年くらい前の中古ゲームノートでも探そうか - 11月のログインボーナスしょぼいな。
15個で、レンコン6時間って。。 - 真面目な話今上位層は何を目指してんの?
レベルカンスト? - 無限者180とかなのかな
- 野菜のフルボッコ
- 高倍率無限祝・130倍↑の高倍率祝ばら撒き待ち。
それまでまったり。 - 今のクロノスならいくら課金したら
上位層の仲間入りできるのかな - 実際、ある程度のレベルまで来たら、Pスキの方が大事になって
くるんじゃないかな。 - PT必須でも無く各職の役割が決められている訳でもなく
先導も無けりゃルート覚える必要もないこの時代にPスキって何?
いや煽りじゃなく真面目にさ - やることなくて今はTWしかやってないからでしょ
- ごめん(^^;
TWの話をしてた。。。 - TWの事らしいのはわかったけど
今は太古狩りのPスキくらいかな?
Pスキ=プレイヤースキル
アールス、煌き、太陽神、無限100
あたりが最低ないとTWで活躍はあまり
できないからな。。 - これは煽りあいか本当のスレ違いか
しかしまぁこういったことが起きてしまうぐらいゲーム内コンテンツの認識がグダグダレベルってことだ - 何かくるかなあ
- 前回も同じようなことあったけど、
アプデ失敗したのか何もなかったね。 - 新プルとクロマドンはどっちが強いかな?
他の装備によるかな。
18000エン払えってことですな。
1200円クジでヴァルハラ20枚は酷い仕様だな - 新プルの補正が最終防御だな。。
- 公式の新プルの補正が修正されてる。
珍しく赤文字じゃないな - 狩りしてたら1鯖ダウンして、
再開したら緊急メンテ。
これは、
きゅ・う・ばい!
きゅ・う・ばい!
さっさと9倍!!!
しばらくぞ! - なんかあった?
全PC立ち上がらず、再インストールしようとしたら
インストール画面すら繋がらず。
なんかあったなw - なんかゲームスタートしても起動できんくなった。。
鯖落ちた? - 最近インしてねーや。
16周年もなんか、クソイベみたいだし。
ドラクエウォークでいいや。
あっちの方が、修正が早い。無課金でも結構たのしいし、
おっさんにはあっちがいいかも。 - 今週はやることないな。
- シーズンサーバーでみんなでわいわいやりたい
手探りでアイテム集めてやりたい - スゲー。まだ続いてたんだ。
何人くらいいるんだろう? - TWのみ参加してる人も含めれば100人ぐらいか。
- 太古9カ所、異世界3カ所の12カ所しか
まともな狩場がないけど人数少ないから
やっていけてるね。 - 書き込みも少なくなっちゃったね
- 最近イベントが美味しくないしなー
年末年始はちゃんとしたやつきて欲しい - クロノスの平均年齢って何歳かな?
お子さん連れもいて、若返りもしてるような - うーん、クソイベだな
- なに?あのクリスマスツリーから
ばら撒かれるやつ
馬鹿みたいに取り合いしろって事か
醜いなー - 昔、引退者がアイテムを撒くときに
人がいっぱい群がってたな。。
それと比べたら競争率は低いね - 年末年始は、せめて経験値を6倍にしてほしかったな
- 一月はログインボーナスなし?
- 1月どころか、ずっとないかも。
噴水のとこのNPCも消えてるし。 - 公式に書いてるけど日本語が下手すぎて理解できん
2.12月、ログインのキャンペーン終了
-1月、ログインキャンペーンは進んでおらず、代わりにプレータイムの報酬が追加されます。
(*次週支給分から反映)
*下記進行中のイベント参考
【開催中のイベント・キャンペーン】
『クロノスウィークリーイベント』 - 40時間のパックは中身4種類とももらえるの?
- だと思います。
- 中身がトレ不可だったらかなしいね
- オリパラ前には潰れそうこのゲーム
- 案外人がいるし、
ちらほら復帰する人もいるから
もう少しは大丈夫じゃないですかね。 - 何年も前から終わる終わると言われ続けて16周年。
クロノスの不思議。
終わらない大陸クロノス。 - とりあえずハイスペPCで動くようにはして欲しいかな・・・
買い替えたら落ちまくって遊べないや
サーフェスならいけるんだけど文字が小さくて読めんw - 買い増しした1660Ti機:はじ町ウロチョロで落ちる
7から10へ無償アプグレ第二世代i7機:同上
XP→7→メモリ4GB無償10機:PS24時間越えでも落ちない - 新品3万円台で買えるノートPCはクロノスにちょうどよいよ。
まぁ落ちる時は落ちるけど、
そこまでストレスはない。
24時間PSもいけた。 - ネフィという地雷が。。
- 新年のプレゼント合成で様子見→合成成功。
新年の高級プレゼント合成→失敗・・・・
あーーー知ってたさ!!昔から自分に運が無いのはな!!! - 今回は、高級の合成に失敗したときの喪失感がやばいね。
2~3時間狩った分の苦労が一瞬で吹っ飛ぶね。
どうせネフィかゴーレムだったと考えよう。 - なんか最近、買いますの捨て看板を出している奴いるけど金額が提示されていなかったり めちゃ安い金額を出している奴とか多いよね だれがその値段で売るちゅうねん 挙句の果てには、ありがとうございました なんて如何にも買えたかのような自作自演 笑っちゃうねん
- 13年前くらいに引退し、神サバだけたまにちょろっとやってました。
ただ、もう神サバはやらなそうだね。
GFYK-TEDS-QWFE-PVTA
BUSW-XEVH-TOYY-XSEQ
神祝福130倍のが宝くじコードでありました。
差し上げます。
以上、エク鯖の初代UW勝者ギルドメンバーでした。 - No.1398 ぴえろさんへ
懐かしくて書き込んでしまいました
私は復帰してまたPLAYしてますよ
キャラ名は以前と違いますけど
ひっそり遊んでます
久々に話したいね! - まだやってるんだこのゲーム。
- 真英雄ばらまきイベントだね。
- ハンマーのドロップ率あがんねえかな
- メンテ後も変わらず課金クジ15個でチョコの数21。
1.4かぁ・・・ - 君主耳を作れるイメージが全くわかないな
- さっそくダメ出し。
下落/消滅なしは新・古代強化石の欠片にして、
ボスドロップや今後のクジに必ず精錬上げられる
真・古代強化の石を実装すべきだった。
そのほか、+10祝ユノ耳の使い道がないし
+10ユノ耳で君主のイヤリング合成しても強化確率次第で弱くなる可能性もある。
こわくて合成できないのが本音。
アイデアと企画はいいんだけど・・・あと一歩・・・ - 成功する保証付き真古代強化石の欠片でも出す予定かなぁ
- 30個で10%てなによ?
- 今って全体でどれくらいのプレーヤーが残ってる感じ?
- 100~200人と思う。
- 1409さんありがとう!
この手のゲームはやっぱりクロノスが1番面白かった。
懐かしいなぁ、またやりたいなぁ。
多分昔とは勝手が違うだろうからちょっと手を出しにくいけどねw - 復帰するならまずギルドに入るれば、
あとはなんとかなる。 - 人が増えたら一番やりたいゲームだよ
- 装備整えれば、週一のTWだけでも十分楽しめるゲーム。
- ハラスメントストーカーに誤爆装ったら、2PCおつだってw
2PCどころか4PCだけど・・・
なんか内緒攻撃してきたけど、裏で動画観てるから内容も知らないけどw
4月だなぁ~ - 4月だなぁ
- 過去ブログをみていたらなつかしかった。
頑張ってKPPを揃えた時が一番感動したかも?
二番目は、自作で+10↑葡萄揃えたときかなぁ
今ではゴミですが。。 - 復帰したけど名前が変わって足しギルドも消えてた
- 1から作り直すのもありかと
- お帰りなさい。
名前変更ポーションが買うか、コードにあれば良いですが。 - なんかエンチャも素材もあんま需要ないみたいだし
そもそもクロもよくわかんなくなってるし
サカンやジャキくらいじゃ金策できないし
図書館も行きにくくなってるし
必死にヲリさん追いかけてスキル切らさないように中継してエリ殴りながらヒールしたい
間にしょーもないチャットで笑いながら、さ - 新MAPのボスは刑務所チケ・覚醒聖水は固定ドロかも。
- 4/28のメンテ@バグばかり
- らしいね。
連休前だし修正されなかったらみんなで連絡帳で文句言って
お詫びにサバ9倍にしてもらおう。 - 名前変更ポーションほしい、、
- いくつかのバグ直してくれる
んだろうな? - 40倍1枚より、30倍2枚の方が嬉しいんだけど。
誤解か? - 長くやるなら1ランク下でも2枚のほうがいいだろうけど
新神祝とか交えて短時間で集中するなら少しでも高いほうがいい。
長くやるの疲れるしね・・。
でもまだそんなに長く狩りやったわけじゃないけど
栄養ドリンクの箱あんまり落ちないし、料理はまだ出たことないので
そもそも神祝の合成、高ランクほど大変そう。 - 栄養ドリンクの経験上昇は水や光の書と重複してくれれば
チリも積もればってヤツで使いやすいんだけど
システム上無理なんだろうな - 取引チャットで買取値段書かずに
連続投稿する奴、イラッとするな - バルキリー防具ってイリ頭・イリ鎧でセトボつかないね。
- 腕素材以外ごみになったな・・・・
- TW視点でいくと腕以外ゴミ?
火炎腰はコスパ無視なら、最強な気はする。
ラミア用なら火炎頭の方がよいしなぁ。 - ワイ無課金勢でLV200以下の雑魚。
今回のイベントで\18000だせば、結構強力なペットと古代ルビー系アクセが
手に入りそうで悩む。運営の思うつぼではあるが、KPP系と全能Rを外すときが来るのか
でも、イベント終わったら、新アクセ登場でアクセが暴落しそう - ラミアJrLv50でエリ61ついたんだけど表記漏れ・・?
書いてある数字より高いから別にいいんだけどもっと上があるか気にはなる。 - 18000GEMださなくても
ペットのクロマドンがイベント素材と200GEMでつくれるような・・
運が良くて100GEM。 - ラミアJrの性能は良いのかもしれないけども
ただただ気持ち悪いwww - そこそこの装備がめちゃくちゃ値下がりしてて、
復帰者に優しい世界になったね。。
古代アクセとか。。
クロマドンとか。。 - 自称10年ぶりのINだろうがバカみたいに全チャで延々と叫ぶなクズ
- 悪かったなクズがw
- おーい!返事なしか?リアルに文句言いに来いや!ゴミがww
- クズやゴミや言うとる場合やないんとちゃう!
そんなんみたあないし読みたあない…
協力して息伸ばさないかんのが
最優先やろ。 - まつぶし儲かってるな
- 最近作る装備が増えてやることが増えたなぁ
まったりでも継続して遊んでいれば作れそうなのがよいかな?
ドロップに関しては渋いけど取り引きが活性化してよいのかもしれない。
ルビーや太陽石を狙って狩りしていた頃を少し思い出した。
贅沢言えば、成長並のドロップでよいから真英雄もでるとよいなぁ - 真英雄が極低確率で成長と同じ感じで
雑魚敵からドロップするようになったら確かにいいよね。
ボスドロップのみでなければ、どの層のプレイヤーにもチャンスがあって
売ってよし、使ってよしだものね。
昔成長欲しさに図書館かよって初めてドロップして、
自分の職の武器ではなかったとき結局売ったんだけど
(当時としては)とんでもない額で売れて嬉しさに震えたなぁ・・。
あの頃のワクワクが少しでも戻ったら嬉しいね。 - 月額課金始まって数ヶ月の頃
ドロップで成長武器出た時は感動した…
あの頃からオンライン以外のゲームができなくなった。
リアルタイムでオートセーブの興奮を味わってしまった。 - 3次エンブレムって二個装備できるの?
普通のエンブレム2個と3次エンブレム2個みたいな - 今のところ普通のエンブレム2個と3次エンブレム1個。
- 完全に失敗した。
波エンブレム1個ギリギリ作製できると思ったら、アテが外れた。
まさか+4から3.2.1って一気に下がるとは - 波のエンブレムは微妙
というか要らない - なんもないんかーい
- 少しINして店売りしてみた。
売れた喜び思い出した。
買ってくれた人ありがとうございました。
お役に立てたらもっと嬉しい。 - くじのトップ3中2個がいらないもの・・・・
- まだ続いてたのか。
- >>1453なんだかんだで17年も続いていますYo!
- そろそろイベント、、、あわよくばアップデートが欲しいな
- 迷惑なかまってちゃんがまた湧いてるわ。
正直サブい。 - ひどいクジだな~
- くじは微妙だが今年も例年通りパンプキンイベントやってくれてるから許す・・・
- ガメオンさんへのお布施の意味も兼ねてプリミアムパックEXを課金しよっと^^
- バシリスクが・・・
・・・縮んでる Σ@@ - ダメオンでサービス終了ゲームでたなぁ..
17執念のクロノスは頑張るね。 - 眠らない大陸クロノスは2003年4月25日サービス開始だから、もう17年6か月以上
そろそろサービス開始と同時に生れた子供が成人になる頃だ
そう考えると超長寿のゲームだよクロノスは
素直に凄いと思う - 昔のアカウントを覚えておらず全て一からプレイ
ちょっとした段差を越えられなかったり、頼りにしていたプライマルレイが装備出来なくなったり、不便なこともあるけど楽しい
そして、クロノス城のBGMは本当に良い - BGMはほんと良い
シティステラとか聞くと懐かしくて泣けてくる - 両手武器+STR極振りの脳筋スタイルでやられる前にやる…つもりだったけど大抵やられる
木綿豆腐どころか絹豆腐でちょっと後悔 - >>1464間違いないね。
音楽聞くだけで、記憶が蘇る
フレヌルと窓も好きだったなあ… - 運営さん
17周年記念イベント
進化石を17周年の証の合成式に
入れるべきでしたね。 - 狩場に行ってはひっくり返って
装備調達に悩んでいたら目を疑うえらいものが露天に
旅をまだ続けられそうです、ありがとう - 手首がおかしくなる程夢中に狩りをするも、未転生用ディヴァイン防具では遂に限界が
エンタイスのラミアの一突きで体まで貫通しそうになり、PCの断末魔が止まらない
転生レベルまではもう厳しいかなと思っていた所で優しいお兄さんからプレゼントが
あなたは一ヶ月早いサンタクロースさんでしょうか
大切に使わせていただきます - はじまりの街のマエルをよく間違える
マエルが以前より綺麗になっているけど、個人的には前の姿の方がマエルらしい気も
それより、昔の自分の姿の者が真隣と少し離れた右側にいるのを見て、マエルは何を思っているのだろうか - 昨晩、超々久しぶりの成長の武器ドロップ
相変わらず見えにくいなーと思いつつもやはり嬉しい
しかし使えないゼンド君どうすればいいことやら
朝、マスター用成長武器を売ってもらった時に、ドロップしますと聞いて耳を疑う
以前私が持っていた頃はお宝だったのになぁ… - 1鯖ログインした瞬間クラッシュ続きで途方に暮れてたけど新しいクライアントで起動したらクラッシュしにくくなった
- あっという間に前世を越してしまった
強くなる速さに知識等が追いつかないでスキルポイントを持て余す - あーほんとだ。
そこそこ高スペックなwin10機で全く落ちなくなった。 - ボケーってしていて、お腹空かせたことは悪かったけどエリマス最低値をつけるとは手痛い仕返しだね
でもエリマス最低値だろうとかわいいよ - ここはお前の日記帳か?
- 本日の独り言さ
- 久しぶりにブログもいいなと思えど、クロノスの日記はどこも更新しておらずとは…
- この勢いなら言える
管理人さんごめんなさい とあるスレを個人のメモ帳替わりにしてたことがあります - 活動停止間近のゲームとこの場所で余裕が無い奴がいたもんだ
- 固定狩りしてる人ってマウスにセロテープ貼ってるのかな?
- 昔は爪楊枝をマウスに挟んでたな
最近はゲーミングマウスでそういった設定も出来るんじゃないのかな - アメイラは相変わらず良いフィールドだ…
ミノタウロスとバジリスクは随分と変わってしまったようだけど - どうにも挙動がおかしいと思ったらwindows10に対応していないのか…
- ずっとバグは放置、文字化けも放置、日本人に対して攻撃的
いくら運営に何を言おうがむしろ笑われるだけだろう
新しいゲームに移るだけのお金に余裕がない
プレイヤーはもう年寄り過ぎて、他のゲームでイキれる場所がない
そんなグダグダなプレイヤーが寄り集まっているのが現状だからな
ともかくまじで今回の対応は更に失望した - 金曜日から報告されているバグを次週の水曜日まで直さないとか、
クロノス運営は終わってんな。ゲームオン、お前のことだぞ。
無能としか言えない。 - 今回もバグばっかりじゃん
- カオスハイブがバグってますね
3~4体モンス倒すとそのあと湧かなくなる
って今日カオスハイブ行って4回中3回なった… - メール内のアイテム1つ消えてるのもやばいと思うんだけど。
- ホームページ告知に不具合案内出たな
判断が遅い! - 1鯖カオスだと頻繁にモンス湧かなくなる
2~3鯖だと普通にプレイできた - 運営がテスト鯖でプレイしても多分湧かないバグは見つけられない
ゴールデンタイムの1鯖で検証すべし - 管理者権限のハイド状態だと隣に居ても
気付かれない - 連絡帳の返事がテンプレートばっかり
内容すら合ってない答え返すのやめてほしい - 公になっていませんが、ゲーム内の郵便箱の中身のアイテムが
ところどころ消失しています。
そのまま受け取りにしても消えたままなのでどうすることもできません。
運営はこの事態を把握してるのでしょうか?
↑とりあえず重大バグなので送ってみた。
どう返ってくることやら。 - ↑の事案は結構重大だけど、気づいてない人が多い
メールボックスの中身に空欄があれば、ほぼ確定だと思っていいと思う
問い合わせしないと対応しないスタンスだから、心当たりあったらみんなで連絡帳に書いたほうが良い - メール送信しても受信出来ないバグもあるね
ログインしなおすと受信されてるけど
ってかバグまみれだね今って - クジ買う気にならねぇ~
イベント狩しないで、できちゃうね - 運営はもう終わってるな
やる気無いか、能力がないかの2択 - 30分未満4金未満で幸せのスノーマンがでけた
価格破壊というかなんというか
終わるのか? - こんな古いゲームのソース見たくないっていう気持ちはわかるがそれで金貰ってんだから直せや
- こんなご時世だけど
メリークリスマス! - 参考までに希少ボックス11個開封。
10個希少・1個英雄でした・・・・ - 宝くじコードの中に神祝130の3個パッケージってのがあったから使おうと思ったらレベル制限あって使えなかったorz
- 固定狩り???
放置狩りじゃ? - 個人的に固定狩りは放置狩りと同じとみなしてる
操作せずにキャラおいてるんだから、固定=放置でいい
1,2鯖にいるのは邪魔で迷惑だし、3鯖では容赦なく排除する - えらっそうに
- まともに反論できないなら絡むなよ
- 公式の禁止行為に入ってるからねww
プレイヤー自身の操作によらず、自動的にキャラクターを運転する行為を禁じます。
マクロツールの使用は当然の事、プレイヤー自身がパソコンの前にて操作していないにも関わらずキャラクターに動きがある行為を禁じます。(右クリック固定等)
ゲームマスターの呼びかけに返答しないなど、所定の調査により「自動運転」と判断された場合はペナルティを適用します。
また、「バグの不正利用」など、ゲームマスターが不正であると判定する行為にもペナルティが課されます。
連絡帳で報告すれば運営も動くし、もう証拠提出し始めてるから少しずつ減っていくと思う(BAN要求中) - ルール守れない奴が、「えらっそうに」って喚いても惨め
規約違反をしてる時点で固定放置狩りしてる奴らにゲーム内人権は無い - やっていいなら、みんな放置狩り→崩壊
- 全部PK鯖で解決
- 固定狩りを非難してるのか、狩場が空いてなかったことが気に入らないのか、によっても解決策は違うようにも思う。
- ↑両方かな
- PK好きなこどおじいちゃん
- 明けましておめでとう御座います。
今年も明るく遊びましょう。
お手柔らかにお願いしますね - あけましておめでとうございます
今年もクロノスが共にあらんことを - 次回メンテはNOTICEに告知するくらいの重要なメンテ
な訳はないある - 9倍だったの知らなかった…
- 去年の年始イベントは大判振舞だったけど 今年は無し。
やっぱ、あれやりすぎだったんだな - ラミアjr
エリマスの高さで攻撃カンストしたキャラの狩り用
2次オプの攻撃補正があるのと全スキルの補正がないのでベルセに
最適
不滅のイグニス
エサあげなくてよい。またhp上昇70パーとかあり、
スペックはクロマドンの上位種twの耐久物理用
3神SD
火力と防御補正があとがけとなっているスースクペット。
命中率の神は物理職の狩り用、
hpの神は全職のTW用としてバランス良いというかソサはこれ1択か
回避の神は知らん。 - イリ頭、イリ鎧装備前提の場合
ヘス防具
言わずもがなTw用
異界ヴェスタ
狩り用
フルセットのセットボーナスが6個(最大8)のため
アクセのセットボーナスを要調整。
手と足or腰にしておくと、
セットボーナス3つの中にエリマス50%が
入っているのでいい感じ。
その場合足or腰はエリマス重視なら火炎防具、
hp重視ならヘス防具お好みで。
火炎防具
手はヘス防具と合わせればTW用
フルセットは狩り用
フルセットのセットボーナスが5個のため、
異界よりは調整しやすい。
フルセットでエリマス50%がつくのと突破防御20%がつくので、
フルセット推奨。手のダメ無効がかなり嬉しい。
まts状態異常抵抗が地味に嬉しいのかな??(精練した場合)
ただしラミア19階では火炎と異界は装備しない方がよいらしい。 - ボス狩りする場合
武器にディフェンスダウンつけるだけじゃなくて、
女王のネックレスも使うと殲滅速度が大きくかわる。
防御時発動のlv5ディフェンスダウンが熱い。 - ラミアは、壊れまくりだなぁ
整理番号辞めて先に入った者勝ちにするとか何か対策ほしいね - ラミア人気なのはいいけど、小一時間時間の合間にやろうと思って
前に人がいて17Fまでに1時間近くかかってあきらめることが増えた。
ハードモードで1F~10Fまで制限時間2分、
11F~17Fまで3分、
18F~25Fまで4分未満で
調整してほしいな。
エクストラモードはさらに1分縮めるとか。
もしくは11F・25F以外はだれかやってたらパスできるようになるとか、誰かいても入れるようになればいいな。
追いつかれた人は先に行かしてくれるだろうし、
はやくボスだけたどり着きたい人はついていけばいいし。 - 経験効率簡単計算方法
1.適正狩り場で無心で1時間狩ります。
2.1時間で増加した経験値を記録します。
3.祝を使い適正狩り場で無心で1時間狩ります。
4.1時間で増加した経験値を記録します。
4の経験値から2の経験値を引きましょう。
それが祝福X倍時の経験値なので、
例えば30倍で1%だったときは、
60倍では2%、90倍では3%とX倍毎に得られる
経験値がわかります。
そしてこの経験値に鯖の倍率を加味してください。
上記を通常鯖(3倍)とする鯖9倍時はこの3倍の効率になります。 - ラミアは、順番制廃止してインスタンスダンジョンにすれば全部解決?
クラや鯖に負荷がかかるなら1~16Fのモンスターは3から1体に変更。
重いエフェクトやモンスターは削除して軽めのものだけにする。
使われていないMAPは、アンケートとっていくつか閉鎖でよさそ。 - 1528を少々訂正します。
30倍で差分が1%だった場合
1で獲得した経験値を足したものがトータル経験値と
なりますので、それに鯖倍率を加味してください。 - 名前変更NPCをもう一度出してくれないかなぁ・・・
EKU_○○○○じゃ囚人みたいだよ >< - TWで複数PCの場合
操作しない固定砲台等は、運営の禁止事項になるのかな? - 固定砲台を操作してないと思っているアホがいて笑う。
- そうかなぁ?皆が操作しているとは思えないんだけど...
次回から動画とって確認してみますね! - 動画を撮って運営にでも言えばいいよ
- 横から失礼ー
そもそもTWでは敵からの攻撃による死亡リログ、クラ落ちによる再起動、攻守の入れ替わり、位置取りの微調整が必須です。さらに、動く相手にカーソルを合わせる操作が必要な武器外しができていますよね。それを固定狩りと並列に禁止行為だと言うのは、ただの言いがかりでしょう。極めてプレーヤーに失礼だと思います。
操作してない云々を言うのであれば、守備時の奥に陣取ってサークル、メテオ、真フェイタルの連打しているソサ陣も該当する。あとABC拠点を取り続けているキャラも該当する。
2キャラ起動して偵察放置されているキャラもそう。
戦略的に構成されたゾーンディフェンスが禁止行為であるならば、TW自体のシステムが認められなくなる。なぜなら、各陣の拠点があって、そこを中心に攻撃と防衛するゲームがTWなのだから。
拠点の概念がある以上、1つのポジションに留まってしまうのは、どのギルドも全く同じですよね。 - 訂正とお詫び
訂正前
操作してない云々~
訂正後
操作してないように見える云々~
ソサ陣の皆さんも操作しているのわかっております。
脱字失礼しましたm(_ _)m - TWは、1年以上やっていないから最近の事はわからない個人的な見解ですが、
仮に常に攻撃を受け続ける固定砲台等をマクロでまともにやるのは無理そう。
極端な話、5体くらい用意したら無敵時間を利用してできるかもしれない。
1年以上前から無限者耐久マスター時代に突入していてマクロキャラを何体か
置いたくらいじゃ自軍のマスターが負荷で鯖落ちするだけで相手は止められない。
守備ギルドにむしろやらせる方がお得でどんどんやって鯖落ちしてくださいです。
自動運転(マクロ)以外で言えば、他人にIDを教えてそのキャラがTWに出ると
不正アクセスに該当しそうだから該当者は注意かも。
これは家族、友人でもN G。これはログでもわかりそうだけど土日にラミアの
待機番号バグをすぐ直してくれない運営が対応してくれるかと言われると期待は薄い。
仮に連絡帳に報告してもテンプレ回答きて終わりってのが現実。補填もない。 - 消滅するならいらないし、やらないわ。
消滅なしの確率ダウンだけなら人気出たかもしれないのに。
新経験値MAPとして併用してくれたほうがいい。 - 仕様
0~+7強化は下落なし消滅あり
+ 8~+29強化は消滅なし下落あり
30まであるなら下落なし、消滅なしなら努力は報われるかな?
百歩譲って3時間のクールタイムなし、インタンスダンジョンなら消滅もありかな~ - 真リフレクション
しっかりとダメ吸収の緑のモヤモヤアイコンが
出てることを確認しようね。
補助スキル素早く重ねがけしてると、
赤アイコンの方は更新されてるけど、
緑アイコンが更新されないことがあるため、
気がついたら本命のダメ吸収が切れてることがある。
これで魔方陣で何回もやられたことが。。 - ペンデュラムリングには、
最終防御ついてるので
ラミア19階では付け替えなどして、
気を付けよう。 - 8ヘス首って20トパネクと性能あんまかわらんのね。
8耳はtwでそのまま使えそうだな - 強欲まさに強欲。
- 新マップの石
そのうちコンビニで
5個パックで販売すんじゃね。
下落と消滅無しで。
30にするのにいくらかかることか。 - 25Fラミア命中率実験
あまりやると迷惑なので、
試行少なめ。
210k~250kの間で境界があるみたい。
それ以上はあんまかわらないっぽい
(真グレートの場合)
使用スキル 真グレートトルネード
命中 310k 28/100
250k 30/100
210k 10/100 - ラミア狩りの物理目標ステは
こんな感じなのかな。
命中
250k以下で打率3割ぐらいになる
ギリギリに調整しましょう
攻撃
まず上限を目指しましょう
防御
500kは欲しいところか
HP
250kぐらい(真リフレクション使いましょう)
ダメ無効
75%必須か
エリマス
可能な限り - 俺
いつかラミア7層の敵をディフェンスダウン無しで
真グレートトルネードの通常ダメ(クリじゃない)
一発で倒すことが目標なんよ。
あと同様に15層をクリで一発で倒したい。 - 2鯖カオス バグってるYO!
- ラミア狩り物理ステ理想
(19Fは除く)
命中250k
防御400K
HP220K
ダメ無効60%
エリマス可能な限り
ぐらいの調整が現実的
ってことなのかな。
エリマスと、命中と2次オプション%の
相関関係が知りたいですね。
最適なバランスは果たしてどこか。 - 完全な課金イベだと盛り上がりにかけるけど
正月だからしょうがないかな - え!?真英雄石が300G計算!??
え!!?完売!???
ないない・・・ - 確率1/10
10回までに成功する確率はー
66.6%なんだよ?
10回試したら絶対成功するとでも思った? - クロノスに確率論出したところでどうにもならんやろなー
- 今回だけは?
運営が明確な確率提示してるわけで。 - くじの確率は意地でも開示しない模様
- 確率出しても試行回数が少ないからあてにならないか
- 今回のエンブ攻撃と魔攻落ちまくりだから
微妙みたいだね。
TW守備のマス用? - きっと。
うちのギルド員は思っているだろう。
装備でマウントとってないで、
あいつはまずレベルを上げろと。
その装備でHP10K上がったとかわかったから、
とりあえず10lvあげてくれませんか。 - どこのギルドで誰に行ってるのか知らないけど
疑心暗鬼にさせるようなこと書いてんじゃねーよ - 自分が思っていることを誰かも思っている風に書いてるけど
結局、自分からは言えない弱さが見えるだけの情けない書込み
そんなに嫌ならギルド出ればいいのに - 10lv上げれば同じぐらい効果あるから、
lvあげてくれませんかって話じゃないのか - 身内ギルド内で話し合ってくれればいいだけなのに、
↑の”あいつ”とか”わかったから”とか個人的には悪意を感じる書き方。
匿名だけに同じような境遇のほかのギルドのメンバーに、
不信感を与えかねないっていう意見は賛同できる。 - 250以上で通常時にレベル10って結構大変じゃないかな
- 狩り頑張ってレベル上げる人、装備を整えて強化する人、プレーヤースキル磨く人。
やり方は人それぞれ、尊重してあげられる余裕が欲しいね。 - 今TWに参加しているギルドには所属してないけど
TWは連敗しているとギルド内がギスギスしてくるからね~。
それが嫌で今はやってないけど、それぞれ楽しみ方はあるのは同意。 - うちのギルドは、みんな装備どんぐりの背比べだから違うな
- ギルド「○」だろ
ゴミ溜めみたいなギルドでサブ入れたけどすぐ抜けたわ
ギルマスが語尾に^^やらwを絶対につけてイライラしたわ - 本当だろうが憶測だろうがくだらないこと書くなっつのー
本人や関係者が見たらいい気しないでしょ
ほんとバカばっか - この手の話はMMOギルドアルアルな気もする。
特に今回のイベントだとHP10K増加なんて
普通じゃないか。
1個か2個かもわからんし。 - 前回、今回といいイベントの交換アイテムが
残念すぎる。。次こそは良いものにして
欲しいものだなぁ…。 - せめてもっとチョコ出てたらよかったのと、
強いチョコにも交換か、
くじの星2つぐらいで当たればよかった。 - 都合でINできないのはしょうが無いとしても、借りてる物は返してね(^^)
- 費用対効果。
それを超えて公式課金されてる裕福なかた。
ありがとう。
クロノスが延命しました。
たぶん - 昔から借り貸し問題もギルドあるあるですね。
私は、あげることはあってもクロとアイテムは絶対に貸さないですね。
リアルもそうですが人間だから明日生きているとは限らないから返ってくる保証はない。
なのでログアウトするときに返すで良い気はする。メールは誤送信したらやばいので微妙。 - 貸し借りか失礼。
- あるあるのわかりみが深い。
- 17周年特別企画 怒涛のひな祭りイベント
とか始まらないかな。 - 太陽神武器を手に入れたら、
ラミア18層~25層13分以内でクリアできるようになったぞ。
ヘビロテ余裕
2次オプ無いけど、命中とhpアップの恩恵で
イーリアスイアリングがいいぞ。
エリマス高くてもhp足りなくて死んだり、
命中低くて当たらないよりいい。
いあー太陽神武器いいわー。 - リングだね。
修正や削除できなくなったから面倒だね・・・ - 1日1時間程度の俺には無理なイベントだ
- つ課金と購入のコンボ
- 幸せのキャンディイヤリング
ゲーム内では、
「攻撃力補正」→「最終攻撃力補正」
になってるので注意必要です+4まで確かめました。
見た目も実際の能力値も「最終」仕様、なのでとても弱い。
運営には報告したけど どうなるか
作ってる方は、ちょっとだけ躊躇したほうが。。。 - 逆に最終補正じゃなかったら、
ぶっちぎりの壊れ補正かと。。 - この耳の評価ポイントはセットでHP150%
それと2次スキルオプション20% - 無課金でくじひいたことなかったからキャンディ50個たまったんでソールのくじに交換してみたけど安全円ディバ20%3個パックだったorz
こんなもんならキャンディー売りさばけばよかったけどまぁひとつの経験にはなった。ってかこんなもんなくじを課金者はどんだけ金かけて課金してるのかと思うとぞっとする・・・ - 課金してソールくじを引くことは。。
自殺行為(くじの内容が終わっとる)。 - 価値が下がったのではなく元から本当にどうしようもないゴミが当たる
そのくせ強気な価格設定
確率は一向に開示しない
ソシャゲの極悪ガチャが炎上するご時世にこんなものが存在していいのだろうか - ベルキで集めて作った魂の器2個とも武器出んかった;;
- 攻撃補正なのか、
作りたいけどあと一週間じゃ
できないよー - メンテ前は攻撃補正ではなかったよ
修正入ったみたい - ゲーム内表記が正しいですで押し通すかと思いきや
- 課金で揃えた人から詐欺扱いされてもおかしくないから・・・・
根負けかな^w^
おかげで稀に見る壊れ補正に・・ - 今回の件で全能Rのエリバグで+15合成Rの価値ダダ下がりになったの思い出した
さて、+5幸キャンディEセットが見事壊れ補正になったわけだが
性能的には+8ユイノセットと同等?
それともキャラによっては+7くらい?か
エリマスと命中は+8ユイノセットが多いけど
+5幸キャンに2次オプション スキルダメージ上昇がつくでしょ
かくにも、上記の結果がどうあれ、
この壊れアイテムが出た結果、ゲームバランスどうなっちまうんだ
来年も同じイベントできるのか? - 幸耳は、 TWやらない人なら絶対必要ってほどではないかな。
- そのうち火力やステの上限解放があるやろ。
その時この耳の真価が発揮される。
アビス耳につけてるようなもんじゃんこれ - 誰かキャンディー高く買い取ってくれんかな~
- イベ耳な
旧愛耳と半分にしても
セットボーナスつくんだぜ。
ラミアが捗ります。 - 週末は、はじまちに移動するだけでクラオチする;;
- 今日人多くない?
- イベやりたくても美味しい狩場は占領されてる・・・
- 待ってます。って言えば時間きたら交換してくれるよ
- 2鯖でシェアを強要されたことがあります…
- 大体の人はだれか来たら神祝切れで1時間以内に交代してくれるか
2時間くらいで交代してくれる人がほとんどかと。
まずは狩りしてますかーって聞くのがいいと思います。
たまに変なのいますけども・・・慣れます。 - イベなんてレベル上げ関係なくやるからドロップ率かなり渋いしやる人は何時間でも気が済むまで狩ってるんじゃないの?時間で交代なんかしてくれるもんかな?交渉して時間で交代してもらえるならそれにこしたことはないけどそれでも1~2時間ドロップ効率の悪い狩場で狩りながらまたなあかんってことでしょ?まあ狩場は早いもの勝ちってのはわかるけどさ、サーバーが3つしかなない(3サバはいかないから実質2つ)から普段はがら空きの狩場でもイベになると使用者が増えるよね。ところでイベやりながら神祝使う人なんているの?
- 3サバはいかないから実質2つ
言い得て妙 - 今日は祝日か、だから昨夜は人多かったんやね~
- 今回のイベント耳の相場はいくらだろう?
加金で作ると 46000円・・・
当分の間はトップを維持する 耳アイテム
600G以上は確実 - 1セット作るのに192ちけっつ
1個作るのに96ちけっつ
5 96枚
4 48枚
3 24枚
2 12枚
1 6枚
0 3枚
課金2400円で得られるのはちけっつ5枚です。 - 過疎りすぎててWIKK見ても情報なさすぎる・・・
- なぁにそれも含めて楽しもう
- イベアメ1Gで売れるとわざわざ内緒してきてくれたから頑張って集めたのに1Gで売れません。内緒してくれた人1Gで買ってください。
- まぁ。。6金では売れてると思われ。。
- イベアメは落ちる時は連続ですぐ落ちたりするけど基本的になかなか落ちないので6金程度ならベルキなどの方が堅実に稼げますね。何かをする片手間に拾って売ることにします。わざわざ内緒までしてきてテキトーな情報をながさないでほしいもんですね・・・
- 釣られてるのかも
そうかな 二次成長変身っていうのかな?
それでベルキエル回してるのよね?30分で14回として、1,4G
異世界が空いてて30分変身狩りで飴、平均10個としたら6G - みんながみんな2次マスとは限らんでしょ。2次マス前提の話をされても困る。
- 30分で何個落ちるかの問題じゃなくて1個1gで売れるという嘘をついてるのが問題なのである。釣られたのかもね~
- 異世界ってそんなにいっぱい落ちるの?本当なら行ける人がうらやましいわー
- 異世界はだいたい大きいギルドの人がいる
入ると怒られる - へー怒られるんだ。そうやって過疎っていくのよね・・・
- 異世界
乱入したらそれは怒られるよね
狩り方と順番待ちできてない人なんじゃないの?
嘘の情報流す奴もいるから過疎る - クロノスプレイヤーはシェアという言葉を持ち合わせてないよねー
- ないじゃん(メリット)
- シェアってのは譲り合いの精神だよ。メリットなんて言ってるのは強欲だからよ。
- 譲り合いの精神を強要するなんて変ですね
自分の都合がいいようにシェアを要求するのも強欲ですよね - 譲り合いとか言いだしてて笑う
なら、No.1622が狩場を譲って別のところで狩れば解決だな - 譲り合いを強要って感じるなんてかわいそうなお方ね。こんなだから過疎るのも無理ないわねー。
- シェアって意味知ってる?知らないならおしえてあげるよ。分け合うって意味だよ。
- どうでもいいけど1gで売れるって嘘をついたのを問題にしてるのになんで狩場の話になってんの?ほんとどうでもいいわw
- なんで順番待ちして得た狩場を分け与えてもらうのが当然と思っているのが傲慢ですね。
シェアは任意なんですよね!
私は嫌です!
それだけ - 残念ながら嫌な人に強要するほど強欲じゃないわよわたし。
- 嘘つきした人に直接言えば解決じゃね?
こどもなのかな? - シェアを強要するのは強欲なのはわかるわよ。そういう人もいるのね。頼んで断られたら私は絶対無理強いなんてしないわ。
- このスレって独り言のスレでしょ?
- まだプレイヤーがいっぱいいてワールドも分かれてた頃は図書館なんかでブッキングしたら一緒にやろうかってなってフレンドになったりして楽しかったのにな~
- No.1628
そんなにむきになってなんかあったん?あなたはあなた、たにんはたにん、ひとそれぞれでいいじゃない?しゅちょうするのはいいけどおしつけるのはいかがなもんかね。 - おしつけじゃなかった。きめつけのまちがいね。
- 傲慢だと非難する人が傲慢だと思いまーすw
- がめつい、がめつすぎる。
- 俺もシェアは効率悪いから断るがねー
- 断ることは悪いことではない。お伺いをたててるだけなのにそれを強要と決めつけることが悪い。逆に断られても引かないのは引かない方が悪い。おかしいのはシェア=強要ととらえる思考だと思うし偏屈だと思う。シェアを希望する人が順番待ち出来ない人とは限らないと思うし。本当に強要されたことがあるなら強要した方が絶対的に悪いけどやりとりを見てる限りシェアを強要したとは一言も言ってないし断られたら無理強いしないとも言っているのにシェアの申し出をすること自体が傲慢だと主張しているのは間違っていると思う。まあシェアを申し出れるような狩場なのかどうかわからないからマップにもよると思うけどね。狩場の問題はワールドが統合されサバが減らされるたび危惧が増していたことではある。このゲームでシェアという言葉が出てくるのも珍しいことだと思うけど、狩場をのぞきに来た人がいたら誘って一緒に狩るってこともよくあるしそれで仲良くなることもあるけどな。逆に何も言わないのに空いてるか除きに行っただけで誘ってくれる人もいる。シェアって言葉に出さなくても譲り合ったり、共有したり、協力してるもんだよ。断ってもいいんだからシェアしてもらえないかって聞かれるくらい強要だ傲慢だなんて激昂してないで丁重に断ればいいと思う。どういう理由かわからんけどシェアを申し出るなんてよっぽど困ってるんじゃないかな?それでもシェアを申し出ること自体がナンセンスだというなら心が貧しいんじゃないかと俺は思う。もちろん断られても納得しなかったり逆切れするようならそいつが悪いけどな。
- 何も言わずに乱入してくるやつと乱入して固定するやつがいるから言ってるんだけど
こっちだって聞いてくれれば丁寧に断る
乱入して固定されてシェアの強要されてんだよ
毎度やられてんだからそりゃ怒るさ
律儀な人には悪い言い方だったと反省する - そういえば昔マタリで稼ぐのが主流だった時、RMTの業者と思われるキャラが入り込んできて5mの貨幣を横取りしてくのがいたね~
- docomoの機種番号みたいなキャラのことかな
- 名前はおぼえてないなー。
ぜんちゃでマタリあいてるか確認していくと必ず現れてたw - つまんない・・・
- もしもソロならば、
活気のあるギルドに入るとよい
それか中立でTW参加するとか - しかし今回の幸耳
前回のイベントのエンブ2個と合わせると面白い。
耐久物理は火力ほぼそのままで
HPアップの恩恵をまるごと得られる。
ただ、命中は下がる。
もちろん幸耳装備時魔法攻撃力は
バレンタインエンブだと
アビスやタナトスよりも下がるが、
幸耳じゃない時の
アビスやタナトス装備時とあんまかわらん。
それだけ幸耳の魔攻撃力が高いわけだが。。 - イベント終われば、狩場云々のキレ投稿もなくなる。。
要は狩場が集中してるのを他のユーザーとの問題にすり替えてるだけなのさ
独り言独り言... - ゴミルニが3つ溜まったから交換した
使おうと思ってたザンテラが3個消えてた
確認不足だったのが悪いんだけどこの仕様やめて欲しい - こつこつためてきたこともあるけど今回のイベではじめてクロが満タン以上になって感激した^^あふれた分がインゴになって倉庫に収まってる~www
- 狩場占有したいなら3サバいって邪魔する奴は指先一つでダウンさーせればいいのさwww
- 疲れた。やっとゆっくり寝れる
- おつかれちゃん^^
- 早朝からレベル上げしてたらアメ11個拾ってしまった。1個6金でPSしてるので買ってください。
- 愛耳持ってる人たちが復帰したら、
幸耳トレ希望で愛耳入手1チャンあるで。
交換レートはわからんが。 - 売れなかったから残り30分で4個拾ってきて耳にしてやったぜ!形に残せてよかったぜ~w
- 既存の資産とため込んできたアイテムを売り払い、
資金を捻出しハイになる飴玉に全額、、
全額突っ込んでしまった。
所持金1金未満とか笑える。
そして次週今回の耳を上回るイベ耳が出るまでが、
ネタとして1セット。 - いやんなるくらいペットが続いたから
しばらく耳が続く と思ったらまたペットだったり - はぁ~早く強くなりたい・・・
- 男女プル→ラミアjr→3神ペット
ヘスアクセ(くじ)→幸耳→??
個人的には次は経験値アップ系の
エンブレムに期待してもうす。
強化バカンスの永遠版とか。 - イースター(復活祭)でたまごで作るペットが出ると予想してみる。
- 新種の刻印が産まれてもええんやで
- 運営も稼がなきゃいけないだろうから課金しなきゃままならないのはわかるよ。完全無課金のソロで2次マスターになりたいってのも無理があるのはわかるよ。でもさーそれでもさー2次マスターになりたいんよ・・・無課金者にとっては課金が公式で認められたチートに思えてくるんよ・・・
- そのチーターと表現される課金者からしても
今回の耳はチートイヤリングって思う・・・ - いっそのことサービス終了してくれたらあきらめがつくってもんなんですがねw
- やっとわかった、これク〇ゲーだわw
- 相手からフレンド登録してきたのにこっちからの内緒に返事してこんやつってなんなん?感じ悪すぎだわ!無視するならはじめからフレンド登録してくんなよ!
- 新しい P C買ったらやらなくなりそ、 転売ヤ~価格のスイッチは買えない。
- イベで嘘ついた奴の名前思いだしてしまった、晒してやろうかっ!
- はじまちにいったらクラ落ちするって言ってたやつがタウリをクリアしたんやけどそんな奴がタウリのマップでクラ落ちせずやれるわけないやん。嘘ばっかこきやがって!
- 最近はキレやすい人増えてるな
睡眠と栄養足りてなさそう
ゲームでイライラするならしなきゃいいのに
独り言独り言、、、、 - サッカーか太陽神アバみたら落ちるって人もいるからなんとも言えない。
- 嘘つきの偽善者ばっかで草
- No.1670 同感、独り言、独り言w
- 愚痴でしょ?
- 嘘つきは泥棒の始まり。
- 嘘つかれても平気な人がいるなら会ってみたいわマジで。
- 何をやったらいいですか?
どうしたらいいですか?
~という狩場は痛いですか?狩れますか?
この類の人達は脳みそを失っているのだろうか
狩なんて装備次第だ、霊魂持ちなら経験値減らないんだから
一回体験したらいい話
調べる事もできない、努力もしない
相場もクロトレ見る
ps見る
自分で調べる気はないのかね
教えた人は嘘になったかもしれないが、その人の中での相場はそうだったんだろう
失敗は全部他人のせいにしていく姿勢も滑稽というか無様
あーひとりごと、ひとりごと - 世間の相場を確認せずにその人の中の相場を世間の相場ときめつけて他人に教えるのは安易すぎるし無責任だろ。
- 入場制限や入場条件に該当できなくてどんなところだろうって思いをはせるのがそんなに悪いことなのか?行けないから聞いてんだろ?何が行ってみればだ、行きたくても行けない奴だっているんだ!
- PS見たくてもはじまちに行くだけで落とされる奴もいるんだ。そんな奴には人権なしってか?
- 嘘は悪だが
相手の素性も知らんのに信じる方もどうかと思うけど
あなた自身で調べなかったことは後悔だな
次に生かして - 相手の素性も知らんのにいきなり内緒してくんなよ。
- ほんと偽善者ばっかで草生えすぎるわ
- イベ初日メンテ明けのすぐでどうやって相場を調べろっていうんだ?
- 来週は経験値イベかなぁ
春くじには、そろそろ火炎とか入りそうね - 勝手なことばっか言っててくさw
- イベのスパンが短いね
運営だいぶ稼いだんちゃうか - 情報ってただじゃないんだよ?
誰もが労力を割いて得ている。
相場にしろ狩場情報にしろ - ただじゃないならただで情報売るなよ。
- せっかく誰かが話題切り替えてくれてたのにむしかえしてきて臭い。
- 他人の言うことをそのまま鵜呑みにする人は、、、
そのうち壺買わされそうな気がしますw
良い悪いの前に自分の身の丈を知りましょうw
独り言独り言、、、 - 詐欺られる方が悪いってか、詐欺はなんでゆるされるんだろう・・・
- 善良な人間を騙す方が絶対に悪質だ!
平気で人を騙せる人間の神経なんてわかりたくもないわ! - 自分が善良だとわいわんけどな。
- 雨が降ってる時に傘ささないと濡れる。
雨の量にもよるが、傘をさすささないは個人の自由。
雨に濡れて文句言うのは誰も相手しない。 - 善人ぶって私は人間できてますよってか?偽善者確定!
- 充分相手にしてるじゃん、笑えるwww
- 相手にしないというのは、、、
チンタラ書いてることに賛同しないということ。
周りからアホやなーって見られてるってことだよ。 - 相場はすぐ変動するものもある。
人によって設定価格は違う。
自分の思ってる相場の2倍の価格でPS売れることもあるから。
飴1G計算で+5耳500G。
+10ヘス耳安くて600Gくらいして他の考えると、
即売れしてもおかしくない価格設定。
いい言葉を思いついた。
モンスタープレイヤー - アホでも騙す方よりはマシ、いくらでもアホよばわりしてください。嘘つき・詐欺師はゴミ虫同然!
- 俺が偽善者かどうかはおいといて、、、
リアルで偽善者に騙されたら自分のまわりにも迷惑掛るから、じ ぶ ん が気つけやw - 迷惑の根源は騙す方なのにね~
- 道徳って言葉知ってる?小学校で習わなかった?
- 雨は人の都合に関係なく降るからな、その対応を判断するのは じ ぶ んの責任w
- 詩人ぶっててくっさ~
- 詐欺師が悪なら、おまいさんが税金払って、詐欺師を一掃しておくれw
- ゲームだから気を緩めてんだよ、リアルで騙されるかよwwwゲームとリアル混同しててはきそう。
- ↑悪を許せないんなら、自分で何とかしろよwwって話なw
- 詐欺師が悪じゃないなら警察いらんわなw
- どうこうする話じゃなくて道徳の話してんの。
- 話じゃなかったw独り言w
- いつ消えてなくなるかわからないデータごときに課金する人って酔狂だよね~
- ただクソになるだけの高い飯食うのも同じ事
- くだらんやり取りだったが、まぎらわしくらいにはなったか?
じゃねーw - 飯は栄養となって生命を維持するものよ。高い安い関係なくただのクソになるだけじゃないわ。
- 飯を粗末にする人は飯に代わってお仕置きよんw
- しっぽ巻いて逃げてったwww
- そしてここからクソの話題が始まるw
- この前アラレちゃんに出てくるクソとそっくりなクソ出したぞ!ワイルドだろ~w
- クロノスならぬクソノスやから丁度いい
春イベのにきりかえよーぜ - クソノスwww言えてるwww座布団1枚置いとくよwww
- 過疎ってるしクソってるのねw
- この過疎ゲームでディスり連投。。
お薬だしておきますね。 - 春イベクジに高潔武器箱でもいいから
はいってくれー
全然入手できねぇ - ディスらないとこんなゲームやってられんっしょw
- 躁の薬のんどくわw
- 星4とか確率低いでしょうが
火炎防具箱とかはでそうですね - 今回のイベントでレベルもちょっと上がって塵積を実感した
毎日ちょっとずつレベリングしよ… - アイス倒してロンに移動した直後とかベルキ入った直後とかその他もろもろ同様なタイミングでクラ落ちするとすごく萎えるorz
- 早朝ベルキで返事が遅くなった方すいません。何も言わずに去っていただいて感謝します。鍵はゆずれませんが100mのインゴならお譲りしたんですが・・・
- 飽きた
- やれることをやるしかないんだけどふと我に返るとなんでおんなじことばかり繰り返しやってんだろ~って思う・・・
- 困っている初心者じゃなくて荒らしなんだろうな
- 強くなれば新しいことに挑戦していけるけどそれも1度経験してしまえば後は同じことの繰り返しだよ。
- 困っている初心者じゃなかろうがそうだろうが助けられることがあれば助けるよ。何がしてあげられるかはわからないけど・・・
- 575風に
下手だけど勘弁
古いゲーム~
ゆとりのプレイヤーと思いきや~
久々にあほみた~
ひとりごと~ - 昔はあんなんいっぱいいたやん
- 春だから仕方ない。
太古や異世界いけるやつは、もはや初心者ではない! - 一時的にギルドを抜けて遊んでたらマップで一緒になった人にいきなり声をかけられていきなりPT組まれて一緒に遊んでいろいろ親切にしてもらってフレンドにされました。その後も親切にしてくれたんですがギルドに戻ったことを知るとガン無視されるようになりました。めっちゃ感じ悪いんですけど~ギルドに誘いたかったんならはじめから誘えばいいのに・・・そんなこととは知らずに気軽に相手したのが間違いでした。
- 素朴な話
クロノスの初心者卒業ってどのくらいのなんだろうね。
201レベルくらい? - ラミアの19と以降について教えてください。無限者で前提です
・19シドス
最終防御%を以下の装備で、計270%位にして即死(HPは6万程度減る)は
なくなりました。
戦中※()内は元値;防御力数値「ー16万(23万)」くらい
アスラ頭腰足ヘス腕名誉盾 RDP幸せ耳アビス ラミアJrヘス斧=0%
ギガペン2個=140%
クルオル2個=90%
アルティN=38%
さすがに攻撃力数値800万を超えますが、ほとんど削れません。
君主ルニ5個、13年7セットです。
それに最終防御%が、
「計500%超えないようならシドス戦は、防御数値上がるはず(マイナスは無視)」
と聞きましたが、逆に下がってます。
教えてくれた人も「?」状態です。
最終防御%って上記以外の装備もしくはスキルでもありますか?
スクは入れてません。
この位の装備で「最終防御%合計この位がオススメ」あったら
合わせて教えてください
ところで20以降は、18階の敵と同程度かちょっと硬いくらいですか?
それともただただ回避が異常に高くて、攻撃900万程度(愛耳無)では
厳しい削りだったりするんでしょうか?
無限者は2です。火竜高級のおかげか16階のデカブツはごり押しで倒せています - 昔からやってるけど、たまに神鯖とかやってくれないと
忘れるのよね。どこ見にいけば情報載ってるか知ってるから
困りはしないけど、初心者は情報探すのが大変だよね。
そういう意味では公式ページって親切じゃないな。 - 過疎りすぎてwikiの情報も途中から止まってる。
- ここは質問用の掲示板ではない。
- 理由がまったくわからないのですが、
火龍の刻印ってデスブリ100%後
でも一定の効果あるみたいですね。
伝説ドロしたので使ってみたらかなり
ラミアが速く狩れたので、
ビックリしました。 - 火龍伝説は対人でクリじゃない
ノーマル攻撃の場合2割り増しぐらいの効果はある。
クリったら知らん。
耐久物理吹っ飛ばせるんじゃない? - 所持できるクロ999億やと思ってた、900憶なんやね。どうりで取引がうまくいかないわけだ。900って中途半端やねん。999か9999じゃだめなんけ・・・
- 曜日問わず朝から晩までインして活動してる人ってどんなけ暇なん。
- つ 老後の趣味(まじ)
- やっと納得できた。いろいろトラブルのは老害なんやな。
- 老害が老害を老害と呼ぶ
クロノスやってる殆どがいい歳だろ
老害同士仲良くやれや - 火龍伝説の有用性を秘密にしたい謎の勢いを感じ
る。
この過疎スレスレにいつからこんな勢いが - まつたけをディバアクセと合成して忘却作るためにたくさんためておいたのに合成式なくなってごみ化してしまったorz
- どんまい。。
- 器からKPBばっか出る><
- 99%の確率で青い石になるレシピか
- 本当に欲しいアイテムはPSでもクロトレでも売ってない・・・
- 募集してみないと。。
- 誰かいろいろ面倒みてくれんかな~
- MMOあるある
募集をかけると相場が跳ね上がる - コロナの影響か質問ラッシュの第4波がきたかな。
- 何波までいくか楽しみですね
- 募集かけて跳ねあがるのは同意
ただ売る気がある商品があることは確認できる。 - 成長武器とペットのレベルをマックスにさせるの意外とめんどいのぉ~
- マエルで移動したり合成で確率あげたりメールボックスでアイテム送ったりする時にクロ回収するのって運営にとって何のメリットがあるの???
- ベルキエルで延々とクロ増殖するから
インフレをほんの少し緩和するってか - 公式HPの掲示板に書き込みしたんでよかったら見てください^^
- 春イベ来やんのかーい
- 運営もモ○ハ○休み
- 今週もやることねーなー
- ゲーム内の情報なんて流してもらったところで何のメリットがあるの?現実の金にもなるわけでもなかろうに・・・
- キャラ名推測できる書き込みや1777のようにイメージだけで何の根拠もない誹謗中傷をするのは不愉快だね
そもそも傭兵にはギルマスからの依頼と許可がいるだから、文句あるならそちらの方に相談したら? - 春イベがまだやったから
また変な話題蒸し返してて臭い - 誰かわいのやる気スイッチさがしておくれよ・・・
- サービス終了を要求する署名活動でもすっかなw
- テンプレ回答しかこない気はする。
- >1779
乱だろw - 晒しや中傷はやめろー
- 名前さらしてどっちがウジ虫だか。
- 晒してないのに、過剰反応しないでください。
思い当たる節があるから、連想しちゃうんでしょうに。 - 流れ読んでたらわかるけど、
1777が1790なら、そういうのを屁理屈って言うんだよ。 - 1791
屁理屈という言葉でしか返せないんだね - 時期はまだ未定ですがサービス終了するそうです!
- 仮にTW守備ギルドの布陣、作戦、レベル、ステータスを全部教えてもらったとしても
全く勝てる気はしないんだよな。傭兵でTWマスは、よほど信頼されていないと依頼は
されないと思うからすごいと思う。まあ頑張るしかないけど。独り言独り言。 - 何気に独り言楽しみにしてるのに見てて嫌になる
- 40,50のおっさんが未だにこんなレスバしてると思うとゾッとする
- と40.50のおっさんが申しております
- 最近30祝のps見なくなったな。
次イベが祝を補給できるイベントならいいね。
新生活応援祝福祭り期待! - クロノス2のクローズドβテストに申し込みしてくるか~
- ギルドに入ろうと思ったら入れそうなとこに感じ悪い奴のキャラがいたから他のはいれそうなギルドにしようとしたらそこにも感じ悪い奴のサブキャラがいたんでさらに他の入れそうなギルドにしようとしたらそこにも感じ悪い奴のサブキャラおったわ!感じ悪い奴だけあってはばきかせとるなとは思ったけどこれじゃどこにも入隊できんわ!気持ちわりぃ~!
- 3キャラ同時にログインさせとるなんてどんだけクロノスに溺れとんねん!どんだけえ~!!!
- やたらと色んなギルドに所属してるといえば日本語が不自由なヤツか
- イベント無いと、
ラミア→カオス数回で寝てる。
目に優しい。 - 良イベ時は、1日 1~3時間で
クソイベか無しは、週1くらいかな。 - 今朝やっとはじめてベルキから封印ヘルム落ちた。必要ないけど落ちたことがうれしす!
- 試しに経験値アクセ、ペット、ルニなしにして200以下太古で
エリゴス、パンプ装備、13エンブ、ヴァルハラ書のみくらいで
狩ってみたけど5分後くらいに街に帰還したくなった。
経験値装備と神祝になれているときついね。 - No.1808さん同感です。みんなどうやって2次マスになったんですか?
- 堕ちた系から比較的高位成長落ちるけどクルアルが良く落ちてシュルトとゼンドはたまに落ちるけどカイがなかなか落ちない><
普通の成長武器は普通にはもう落ちないのかね?伏魔殿Aにいっても落ちる気配まったくなし・・・ - コードで配布された祝くじから15倍以上が出たためしがないんだけど配布されたくじからは出んように操作されてるんじゃないの?金出して買ったくじやないと出んようになっとるんやないかと深く疑ってみる。
- 復帰で1から育てて201まで
3倍祝とバルハラのみで2ヶ月かかったのは
今だといい思い出 - 逆に2か月かければそれで201までいけるんですね!?
- ベルセ使うのってちょっと面倒ですね。デスブリいれてチャージして攻撃しなならん。デスブリは100%前後に維持しなならんしチャージは攻撃するたんびに使わなあかんし忙しすぎる・・・orz
- ヴァルハラのおかげで光で上げてた時代より遥かに楽にはなっている
それでも同じこと延々とやってるのは辛いけど - うまくはまればソウルプリズンで1時間で6金稼げる~
あることをすればモグラで1時間で同じくらいかそれ以上稼げる~ - 1からだと4~5年かかって未転生100歳になった気はする。
個人的には、1~50歳くらいまでが楽しいんだよね。 - エリトールで火炎ソロやっていたヲリさんが神にみえた時代もあったなぁ。
今は別ゲーで活躍されてそうだけど。 - 50~60のマルスが意外と苦痛。
- ラミア狩で火龍伝説の使い道は、
ディフェンスダウン無しで
7層の敵にノーマル真竜巻で1パンで倒すのと、
15層の敵にクリで1パンで倒すのに役立つ。
16層はクリ2発。
ちょっと楽 - 祝入れて1時間刈り続けるのがしんどくなってきた。10倍の祝だったら30分に設定したら20倍になるとかみたいに時間選択制にしてもらえんかな・・・
- 無限1、アスラ鎌、命中4万でラミア25Fを初クリアできたぁ
ちょっとしたきっかけでなんとかなるもんですね。
この安マスは記念にとっておこう - 祈念品とかは別にして
安マスとかもう拾わないよね
でも PSでは相も変わらず4金 - ラミアおめでとうございます!
時間かかっただろうし、塔内で調整しながらだったと
かってに思っています。
私も最初、9階からなのに25クリアまで70分かかりました。
忍耐すごすぎ@@ - 1823さん
貧乏症なので拾いはしますが買いはしませんね。
1824さん
ありがとうございます。
時間は測ってなかったので次回確認してみます。
色々な装備を持って登頂して自分なりの最適解をなんとか出せました。
皆さんの邪魔にならない程度の速度で狩るにはせめてレベルを230に
するか無限3にしないと厳しいそうではありますので頑張りたいです。
最後に太陽神ハンマーが欲しいなぁという独り言独り言で締めくくり。 - ゲームを楽しんでてよいですね。
- 朝までクロノスをやってしまった。。
- 経験値UP系、新神祝30・祝10・ヴァルハラ10・ブッシュ10
攻撃UP系 スパスク・フォーススク30・ヴァルハラ・ブッシュ
こんなけ使ってやっと160代から170代になった><
昔何気に集めてたブッシュの欠片がこんなとこで役に立つとは思わなんだw
やっぱドーピングって大事なのね・・・
あぁ古代アクセがほちいの~ - 祝の合成なんで10+10だけ=15やねん!いっそのこと10+10=20、20+20=40でええやんけ、どけちやな~
- 200以下太古で古代セットありだと+30倍祝使った時、
体感の経験値は3倍くらい増える気はする。 - ブッシュって兵書(ヴァルハラ)と同じ枠じゃなかったっけ…?
- 煌めくルニック5セットなのか、
本当に5個なのか。 - ブッシュって兵書(ヴァルハラ)と同じ枠だった、へたこいた~orz
ヴァルハラ安いからまあいいか(汗) - 経験値イベントくるといいな
- 今週も何もなし、運営やる気ねえな~
- 祝10倍とヴァルハラ使って1レベルしか上がらん。後どんだけ10倍必要なんやろ・・・
- 伝説のフェニックスもう完成してる人ワロタ
- すごいなあ
- 伝説のフェニックスかっちょいいな~このペットなら欲しいな~
- 金とクロ惜しまなければすぐ出来上がりか~
- 少し狩ってみたが怪しい卵落ちる気配ねーな、前回のイベよりドロップ渋いんじゃね?
- 死なないペットって最高じゃん!
フェニックスの卵は怪しい卵からしか入手できんのか? - 完成した人はどうやってフェニックスの卵入手したんだ?メンテ明けからの時間で入手できるもんなんか?
- 見せびらかしたいだけじゃんw
- 春の気配スクロールはイベ終了で消えるんじゃ作る意味ねえな~
- 生命の種の相場上がりそうだな。
- イベのバフはクラ落ちしやすい人には意味ないな・・・
- 値上がりしそうなのは生命の種やなくて怪しい卵の方やな。
- 怪しい卵ぜんぜん落ちないんですけど!
- 集金目的がかなり強いイベですね・・・
- id消えてから人を馬鹿にする発言が増えたな
- 暴言が横行するなは管理者が管理してない証拠。
- 半日狩っても卵落ちません!
- 怪しい鳥じたいが出てこない!
- やっと鳥が出た。んで卵も落ちた。とりあえずクリックしてみたがスクだった。卵のままで高値で売った方がよさそう・・・
- リトルフェニックスまで入手できたとしても課金しな伝説にできんやん!!!
- 最近のイベントは廃狩り警戒しすぎだね。
ここまでされると課金する気まで無くなる。 - 卵が落ちる確率今んとこ50%
- ボスのドロップでクロ稼ぎしたり1時間の祝を入れてレベリングする時は区切りがあっていいけどイベの時はいつ落ちるかわからないドロップを求めて狩り続けなきゃいけないのがつらい・・・
- 卵が落ちる確率30%に低下
- 生命の種はどう扱ったらいいんやろ?
- 卵開封したら、アビス・付与・付与・ペット・肉・肉・ステ・ネフェリムが出てフェニックスの卵が出ない;;ネフェリムとペットが出たのはうれしいけれども・・・
- 今回の課金クジで万が一星5が出たら
発狂しそうやな。。(いらなすぎて) - 太古4時間変身狩りで卵10個
最初の1時間0個だった時の気持ちときたら。。 - 種売れるかもね。
このイベント期間限定TW用かな - 鳥や卵が出やすい時間帯にかたよりがあるような気がするのは俺だけ?
- 他のイベントでも偏りあるし、
そんなもんじゃない - 伝説は課金前提だから2、3個でたらもういらないからそのくらいの確率調整で
にしてるんだろうとポジティブに考えてみる。祝10が出にくいのは残念すぎる。 - フェニックスの合成10%だけど合成するとしたら安全クラか成功クラ使うのかな?
- 伝説にできなくても補正がいいし倉庫として使えるので早く卵欲しい!運要素高すぎる~><
- 春クジ、★の数が同じだが何かと間違えたんだろうか
★★★ 真・古代強化石の欠片
★★★ 真・古代強化石の欠片 5個パック - 業火の覚醒ゴーレムがせめてディフェンスダウン100%
使えてたら。。。 - 卵からにく~><にくがにくい~そしてすぐねむくなる~
- フェニックスの卵は運とはいえ、即日出来てる人が複数いるから値下がりは必至かな
イベ期間中に出れば1体作ればいいし、最悪できなくても余る人が出るから安値で買えそう - 怪しい卵を3個開封してひとつがフェニックスの卵に
フェニックスの卵とフェニックスワーム合成は3回目で成功
リトルフェニックスとスーパーフェニックスワーム合成は4回目で成功
単純に運要素だけですが参考までに - なぜ。
見せびらかしたいキャラが多いのは
とあるギルドがとても多いのか。
ユーザーを煽る運営側? - リトルフェニックスにするだけで気がついたら4金消えてた
さすがに運悪いと言っていいよね - 鳥すら出てこんくなった・・・
- フェニックスの卵が出た時点で運が悪いとは言えない。
- 無課金や課金の度合いでドロップや出る確率かえてねーだろーな?半日以上やって鳥は2匹、怪しい卵一つも出んのだが・・・
- フェニックスの卵出る人と出ない人って何が違うん?こんなにがんばってやってるのに全くでんわ!
- 40金PSもあるし、ベルキやったほうがはやいかも・・・
- フェニックスの卵なら40金出してもいいけど怪しい卵に40金は出せんわ。一番安くて15金で売ってたけどどうせクロ使うならフェニックスの卵に使いたい。もちろん怪しい卵ドロップ狙うよりクロ稼いで買った方が早いってのはわかる。
- フェニ卵40金PSあるね。
- 1匹目でフェニ卵だったが1匹しかであっていない。
- はじまちフェニだらけでクソ重かった。。
- 早朝に狩ってたら急に鳥と怪しい卵が出だしてフェニックスの卵2個も出た!
1個は1.5金くらいでリトルにできたけど失敗のたんびに育てなおすのめんどくさかった。伝説にしたいのはやまやまだけど成功率の低さと成功するまでスーパーフェニックスワームが取引で手に入るかどうかわからんで断念することにした。もう1個は卵のままどうするか考え中。とりあえずPSで買わんですんだんでよかったしイベやるにしてものんびりやれる^^ - フェニックスの補正よくみたら「防御補正」で最終じゃないから
防御爆あがりするじゃん。
ってことはラミアペットとどっちがいいの? - H P、防御、命中はフェニ、攻撃ならラミア?
クロノスと相性よくて性能よいP Cの人なら関係ないけど
若干、フェニは重い気はするから鯖落ちしやすい人も
もしかしたらいるかもしれない。 - 伝説は死なないからみんな出しっぱなしにするからそのぶん重くなるよね。
- 小型化してほしいなまじで
- クロノストレードをご利用くださいましてありがとうございます。
このスレッドの一部の記事を削除させていただきました。
・削除理由
「ご利用上の注意」の「掲示板の禁止事項」における下記事項の1つまたは複数に該当すると判断したため。
(1) 誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。
(2) 第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。
(3) 第三者の名前やキャラクタ名を騙った記事を投稿する行為。
・削除対象の記事番号
No.1672, No.1674, No.1759, No.1767, No.1771, No.1773, No.1777, No.1778, No.1779,
No.1787, No.1795, No.1804, No.1830, No.1832
今後ともクロノストレードをよろしくお願いいたします。 - とれかんがうごいたw
- やっきになってフェニックス完成させたら真っ白な灰になって燃え尽きちまった。しばし休憩にするかな・・・
- ギルド。。
どっか移転しようかな。。 - 立場や関係が出来上がりまくってるから
それに割って入るのはきついよね
以前入ったギルドは自分以外がスカイプで繋がってて
スカイプでの内容を前提にギルチャするからきつかった
仲のいい人らの内輪の話に顔見知りが混じってる感じ
2週間持たず抜けた - 硬派エンブからフェイタルエンブに変えたら攻撃力すっげー上がった^^もっといいエンブ欲しいな~
- 今朝は鳥全然でてこんかったな。卵からペット福袋出て蘇生薬出てくれたからうれしい^^これで2回まで寝落ちできるw
- 少なくともフェニックス使えば、
ステ調整でラミアjrより命中に
大きくステを振れる。
あとは殲滅速度比較するしかない - スーパーワームの4g買いと10g売りの攻防の行方は..
余ったのは後で最悪P S売りしたいのはわかる気はする。
10gは500円くらいなのか、1gは100円くらいなのか。 - 伝説にしたいけど確率10%じゃワームをクロ買いしたらクロいくらあってもたりんな~
- 伝説フェニにしたらラミア攻略が安定するようななりました。
もともと安定している人は関係ないですが.. - 生命を帯びた成長武器の断片でヘス装備を叩いて
+1あがるか試してみた。。結果は。。 - 防御が地味に効くよね
- 無限者でエビナクブラの階段を登るの難しい..
- グリフォンかと思ったら怪しい鳥が混じってた。
そして卵ゲット。 - 1時間以上狩ってようやく手にした「怪しい卵」。
出てきたのは「生肉」///orz//
脱力感ハンパないっす>< - 鳥と怪しい卵の出現率日を追うごとに低くなってませんか?
- 280レベル上限開放しない理由はなんだろうか。
- 270達成者すらもまばらにしかいないしなぁ。。
- フェニックス完成。
成功率10%を勝ち取る秘訣は、事前にゴミアイテムをエンチャ石で叩いて
成功,失敗確率を調整することだぞ。
俺はこれで、4500GEMで済んだからな。 - 伝説フェニは、本当に新規ではじめた人だと課金できたとして
ペットをレベル50にする所で詰まりそうな気はした。
スーパーワームを売ってクロ貯めて完成品買うのは可能だけど。 - パラのミラーディフェンスを90%くらいにしてじっとしてると確率の波がはっきりわかるよ!
- ワープストーン(ネィデイア宮殿)かリトルフェニックスも確率10%だけどこればかりは運だな。
意外と成功するんだよな。 - 無限250も難易度今のまんまで達成者でたら、
一般ピーポーには一生無理だから対人はすごくつまらなくなる。
通常レベルも280は1日1時間だと10年単位はかかる・・・ - リトルフェニックス出そうとしただけでクラ落ちした。ヴァルハラ入れた直後だったからちょっちショック・・・アイテム使う前にリトルフェニックス出すよう心掛けなきゃ・・・
- なんとか170代半ばまできた^^あと10くらい上げれば130倍が使ええるようになる。今1時間で2レベルくらいアップするから2次マスも夢じゃなくなってきそうだよ^^
- 幸せ耳のせいでデフレ状態?
今の物理攻撃上限だと幸せ耳装備で武器はある意味
なんでもいいやん。
その影響?ヴェスタ武器200G売りある現状って面白いね。
かろうじて高精練の火炎武器が同精練のヴェスタ武器より、
使えるみたいだけど。
TW用だよね。 - 高額取引めんどいから、
真英雄石が通貨代わりになる日も近いか - ヘスとヴェスタ武器が真英雄より安いなら+4まで叩くのもありかな
- 狩場邪魔されるのが嫌なら3サバいって邪魔する奴ら蹴散らして独占してこいや!それができんくせに独占欲だけは強くてかなわんわ。口ばっかのへたれプレーヤーは黙っとれ!
- 管理人さんの手間増やさんといて
- Y氏のブログというの、復帰者参考になるんじゃね
- Y氏のブログだと違う人のとこいっちゃうね。Y氏ブログが正解。
- なんか君主耳の精練についてヤバイ(関わりたくない)
全チャあったけど。
何がしたいんだ?
①騙されたやつ精練失敗して消えてざまー
②そんな精練まで消えずに精練できるから買って
人が増えると怖いね - 10倍使ったつもりが3倍やった・・・orz
- 一年半前に引退したけど、久しぶりにクロトレ見に来た
人増えてるって書き込みあったからログインしてみたけどマジで増えててワロタ
暴言厨いたからすぐログアウトしたけど - 一年半前とか閑散としてたね。
- コ、コロナ景気
- とおおおおおーっっても
好意的にみて
新祝30倍 5G
祝50倍 6G
3個セットで35Gじゃないですか。
(セット価格)
下限はこんなものでは
新祝30倍 4G
祝50倍 5G
で3個セット30G
(セット価格) - 俺環かもだけど
Windows10Proパソコンで実行ファイルの方のクライアントを入れてみた所そこそこおちんないまたげない
いや落ちなくなった
で、無償アップグレWindows10機にもexふぁいるの方を入れてみた所 1鯖はじ街を走り回っても落ちなくなった - 日本語下手だな
- クロノスで暮らすのってクロがかかるのね
- 誰にでもわかるように説明してちょ、参考にしたくても何言ってるかわかんない><
- 私の環境だけかも知れませんが、
Windows10Proが標準でインストールされているPCで、実行ファイルの方のクライアントを
インストールしてみたところ、(そこそこおちんないまたげない)状態になりました。
と言うより、ほぼ落ちなくなりました。
そこで、Windows7か8からWindows10に無償アップグレードされたPCにもexファイルの
クライアントをインストールしてみたところ、予想どうり、
混雑している1鯖はじ街のマップの境目部分を走り回っても、落ちなくなりました。
かな? - ZIPじゃなくてインストーラーでインストールしたら落ちにくくなったでいい?
- インストーラーでインストールしてあるけど落ちまくりだよ。
- またげないって何?
- 装備もないクロもない
課金する気もない?
調べたり試したりもしない
することはしつこい質問
回答ないと愚痴
寄生で楽にレベル上げしたいからギルドに入りたい
どこか拾ってやれよw - 善意で成り立ってるものを、
義務だ!なんとかしろ!
と言ってぶっ壊す。
本当にいるんだな。
TVの中だけかと思ってた。。 - クロノス質問板のリンクは、みてもイライラするだけだからクリックしないな。
- ソロで今日やっと二次マスになれました^^
30倍が安かったので1枚買って一気に185まで到達したと思ったら130倍1枚で祝もスクも30分残してあっという間に200に到達してしまった!
二次マスになる準備してなかったけど祝とスクがもったいないから急いで準備して転生して残り20分太古で狩ろうとしたら201↑の太古は痛くて硬くてあまり狩れなかった・・・orz
なにはともあれ念願のニジマスになれてよかったです^^ - PSでスーパーフェニックスワーム売ってたから合成挑戦したくなるけど失敗して散財しそうでふみきれん・・・
- この人今までどうやって生活してきたんだろう(生活してこれたんだろう)と思うレベルの人を職場で見たことがあるし、そういう類の人はどこにでもいるんだろうね
- 善意がないなら関わらなきゃいいだけの話し。わざわざ自分から関りにいってて笑い話にもならん。
- 質問のスレッドって質問するためにあるんだろ?質問して何が悪いのかわからんのだけど?質問するのがダメならトレ管に申し立てて削除依頼すればいいだけの話し。そういうこともせずに文句言ってるだけなら不快に感じる質問者と同じ穴のむじなだろ。
- 調べたり試したりもしないって証拠もないのになんで決めつけれるんだ?調べたり試したりしたうえで分からなかったから質問してる可能性だってあるだろ。きめつけてかかる人が多いから世の中冤罪がたえんのだよな~
- このゲームって課金しないとやっちゃいけないゲームなの?
- ゲーム内だろうが掲示板だろうが自分の気にくわない人はいくらでもいるのにそれが我慢できないならゲームも掲示板も関わらなきゃいいのに。ゲーム内や掲示板だけ自分に都合のいい人だけいてほしいなんてなんて傲慢なのかしら。
- 人それぞれ個性があって
クロノスLv上げるの苦手だけど
クロトレ活用Lvが高い人もいる
独り言… - ねえ、またげないって何?
- 主語が無い独り言に反応
- 義務だ!なんとかしろ!っていつだれがどこで言ったの?証拠は?
- 寄生して楽にレベル上げしたいってのも、どこか拾ってやれよってのも他人に頼ってるから他力本願ってことでは同じだよね。他力本願してないであなたが拾ってやれば?
- 201おめでとうございます。初心者卒業ですね。
- 過疎りすぎてゲーム内で頼れる人がいないんじゃない?その上こんな過疎ってるゲームにしがみついてる人たちって酔狂で残ってる人たいだけで仲間意識が強い人たちだろうから新参者は相手にしてもらえないだろうしね。
- 調べようにも情報がなさ過ぎて困ってるんじゃない?昔はクロノスパラサイトっていうサイトやクロノス計算機なんてものがあったからお世話になったものよ。あなたたちはパラサイトにお世話にならなかったわけ?その変わりが今の質問掲示板じゃないのかしら?
- ありがとうございます。これからは2次マス初心者ですw
- おまいらビーターだろっ!?
- しつこいって感じるのは人それぞれだけど質問してる本人にとっては誰かがしつこいって感じるくらい知りたい内容なんじゃないかな?自分は見てても全然苦にならんけどなにか?質問の回答がわからなくて答えられないのもあるだろうからこの質問の回答はわかりませんっていう投票ができるシステムがあると親切かもね。そしたら質問した本人もこの質問は答えがわからないんだって認識できるから・・・
- 今週も休日出勤だからTWもイベントもできないなぁ。
- もうおしまいおかしら?
- またげないってドラマタリナの跨げないって意味?
- 善意っていう言葉を使う人ってたいてい偽善者よ。
- 回答がないのを愚痴ったような書き込みはなかったわよ?どの書き込みかしら?回答を求める書き込みはありましたわよ。でもそれが愚痴だとは感じなかったわ。それを愚痴だと感じるならきっと性格がひねていらっしゃるのね。
- マリーつまんなぁ~い
- 情報弱者をいじめる人はクロノスに代わってお仕置きよ!
きっちり理詰めしてあ・げ・るw - 相場調べたくてもはじまち行くだけで落とされるからPS見れなくて調べられないっていう人がいました。
ギルド入るの苦手だから情報収集する場所が全チャか掲示板しかないっていう人もいました。
無課金だから課金者みたいにクロを大量に持ってないから取引額が高いアイテムには手が出せないっていう人もいました。
クロを必死で貯めてるから十分な下調べなしに気安くアイテムを購入できないって人もいました。
無課金でアイテムが限られてるからいろいろ調べたり試せないって人もいました。
今は忘却がほぼ手に入らないから調整が気安くできないっていう人もいました。
これらのどこが悪いんでしょうか?
無課金がそんなに悪いんでしょうか?
無課金で頑張るのって悪いことなんでしょうか?
無課金者や自分でいろいろ調べたり試すことができない人には人権はないのでしょうか?
無課金者に対する差別がひどいと思います! - 無課金者に頑張られて自分はこんなに金かけて課金してやってるのにってひがんでるだけでしょwいつサービス終了するかもわからないゲームに課金する方がバカだと思うし課金して強いんだぞって自慢したいだけなんでしょ、かわいそうに・・・
- 「初心者の質問に全力で答えるスレ」の初心者に定義があるならちゃんと明記してくれよ!二次マスになったばかりなら初めてのことも多いだろうから初めてのことに対しては初心者でしょ?それが初心者じゃないって文句言うなら初心者とはどこまでのことを言うのか定義をはっきり示せよ!それもできんのにしないくせい初心者じゃないって難癖付けるのは卑怯ってもんだぜ!
- やっとの思いで200以下の太古でサクサク狩れるようになって喜んでたのに201以上の太古で苦戦することになって振り出しにもどされたみたいな感覚できついです><;
- 普通に第一線(廃ではない)の無課金の人
わりといるけど。(無課金系のギルドもあるしね)
無課金でベルキやカオス頑張って周60G以上
稼いだりする人もいる。
あと、そもそも
課金者が優遇されないゲームなんて
そもそもサービス提供側として、
商売として成り立たないわけですが。
このゲームは無課金でもなんとかなる仕様と
認識してます。 - 野良PT組む機会もないから
気軽に聞ける人もいなければ
聞くタイミングもないのはわかる - 無課金でも周60G以上稼がないと人権がないってこと?んなバカな!
無課金でも第一線にいる人はそうなれるまでに協力者やギルドがあったんじゃない?
もちろん課金させるためにゲームが存在してるのはわかってるし課金者が優遇されるのもわかる。でもだからって無課金でコツコツ頑張ってる人や情報弱者をバカにしていいわけはない! - 今デフレで稼ぐ装備になるための
基本装備が安いわけだが。
130祝3個売ってれば相当な装備が揃ってたのにね。
その権利を放棄して時間を買われたのでしょう - 無課金者の第一線でそれぐらい稼げるって
話をしてるだけなんですが。
人権とかは関係ありまでせん。
皆さんクロノスプレイヤーです。 - まるで130祝は使わずに売らなきゃいけないって決めつけた言い方してるよね。130祝使わなければ簡単には二次マスにはなれないと思うから権利を放棄したってのは違うと思う。201からでも先がながいんだから使いどころは絶対にあるし。とにかく放棄っていいかたがよくない!
- 第一線の人のことを言われても困るわwみんながみんな第一線じゃないんだから。
- 130倍使った本人ですが185以上じゃないと使えないの知らなくてコードから出してしまっていてトレード不可だったから売ろうにも売れなかったんです。それに130倍使わなかったら祝仕入れるのに消費も激しそうだったから後悔はしてません。
- まぁ自分は130祝の特権すらなかったけどな。
- ただのひがみかwww
- 今のレベル上限を考えると130倍を自分で使うのはありだろw
- 第一線って言ったけど稼げる装備なら誰でも
稼げるんだけどね。
頑張れば - 稼げる装備=第一線って言ってるようなもんじゃん。今更否定しても無駄だわw
- 稼げる装備を手に入れるのにどれだけ稼がなあかんのやってこっちゃなw稼げるようになった人はそうなれるだけの環境が整っとたってこっちゃ。、ああそういう環境が手に入るのも実力のうちやけどな。
- 稼げる装備=第一線ではない
カオスなら
アスラ装備+ヘス武器十分
あとはベルキで完全体成長か
今の本当に第一線装備はTW狂用 - 無課金でその装備をそろえるにはどれくらいクロ稼がなあかんのやって話や!そう簡単じゃねえだろーが!
- NO.1989の人が言ってることが理解できない人は十分に廃人ですw
- 廃人に何を言っても無駄無駄無駄w廃人の目線でしか話せなくなってるからwそういう人しかこのゲームには残ってないよw
- 全部で100G未満じゃないですかね。
稼げるようになるまで、他の方々が通過してきた
全ての過程をすっ飛ばして速く稼げるようになりたいなら、
募集してるギルドに入ったら援助していただけるかと。 - 別に誰も
他の方々が通過してきた全ての過程をすっ飛ばして速く稼げるようになりたい
なんていっとらんけど。誰がいっとんの?どこでいった? - 他の方々が通過してきた全ての過程ってのが大変だろって話だわ。軽々しく稼げる稼げる言うとんのは廃人だけや。
- 130倍に対するひがみがひでーなw
- 廃人とかより、どれだけINできるか
仕事あるよね? - 廃人が常にINしてんじゃんw老害だろw
- 130倍売ったら良かったかもですね。
って話だけでしたが。
週末だけ参加イベントでも十分稼げた昨今。
幸耳よいクロ稼ぎになりましたね。 - は?何むしかえしてんの?本人さんのレス見てないん?売りたくても売れなかったって言ってんじゃん!
- ひがんでるから何を言っても売った方がよかったっていいはるから無視したほうがいいよw
- 売った方がいいならいつになったら使ってもらえるんだろーねー。使ってもらえない130倍がかわいそーwww
- そんなに130倍が欲しかったんなら今売りが出てるから買えば~
- 何言っても批判に聞こえてしまってるようですが、
130倍コードはあった方が嬉しいレベルですね。
売れば難なく稼げる装備揃えられますしね。
そのコードが無くても別に無課金で201には、
なれました。
過去のスレの内容とか過去の人のブログとか読み漁りましたが。
色んなこと調べて解決できて趣味として楽しいですよね。
ぜひご自身で楽しめるゲームライフをお送りください - 丁寧な負け惜しみだことw
- また130倍使った本人なんですが言い忘れてたんですが130倍のコードまだあるんです^^;なんかお騒がせしてしまいましたかね?よく考えて売ってもいいようなら売りますので皆様ご心配なく・・・
- そうですね。
負け惜しみです。
古参の方々で130倍や30祝を湯水のように
もってる方々もいます。
私より優位に得られた時間という
アドバンテージを活用して
クロノスライフ楽しんでくださいね。 - まだあるんか~いwww
- コントや漫才の落ちじゃないんだから~wちゃんちゃんwww
- 二次マスのオーラってきれいだけどチカチカして目が疲れるね。ダサいアバタターでも表示して使ってる人がいる理由がやっとわかった。
- 質問者の質は問われるのに回答者の質が問われないのは不思議ね。
- 自分なりに調べてわからなかったり購入前のアイテムの詳細を聞いてから購入を検討したかったり試したくても試せないから質問してるのになんで自分で調べたり試したりせず質問してくるうざい質問者扱いされなきゃいけないんだろ?
- 浦島太郎状態の復帰者には超冷たいよね。浦島太郎が玉手箱の煙で歳をとらされた理由がよくわかったわ。
- 無課金でクロ稼ぐの大変なのにアイテム購入に慎重になって何が悪いのかな?なんでもほいほい購入してる廃人と一緒にされちゃたまらんわ。
- 掲示板利用するのに質が問われるなら会員制にして質の審査すればいいのに。
- 二次マスになってから動きがカクカクするようになったんだけど二次マスのオーラのせいかもしれない・・・
- このスレッドも質問のスレッドもなくせばいのに、そしたら何もかもまあるく収まるw
- どんなスレッドであれそのスレッドを作成した本人はその責任を果たすべきだと思う。その本人がまだ管理してればの話しだが・・・
- 質問しちゃいけない内容があるならこういう質問はしてはいけませんって表記しておいてくださーい。
- 古株の人はレベリング大変だったからレベリングが楽になってから始めた新参者に対するあたりが強いよね。
- フェニックスを伝説にしなかったら伝説にした人からどうせばかにされるんだろうな・・・
- 入場するのに消費アイテムが必要な狩場って全チャで確認するだろ?わざわざアイテム消費して狩場使ってるか確認する人なんて(よっぽど入場アイテムの所持数が多くて消費するのが問題にならん人は別として)おらんやろ?
アイテムの購入だって同じ事やん。クロを消費するから無駄にクロを消費しないために下調べしてそれでもわからんから質問しとんのに自分で調べろしつこいって言われたらそらかなわんやろ。 - 太古やデスデザートみたいに入場するのに消費アイテムがいらない狩場でがっつり狩ってるのに狩ってますかって大声で確認してくる人おるけど消費アイテムいらんのやからいっぺんぐるっと回って使ってないかどうか見て回るってことぐらいできんのかな?俺はそういう狩場は必ずいっぺん見て回って確認する。それで使ってないようだったら狩り始めるし固定で使ってるような人がいたら使っていいかの確認はする。調べもせずに質問はする人は非難されるのに調べもせずに狩場の確認する人はどうして非難されんのやろ?
- 今日も仕事でクロノスできないな残念。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。