- 交流掲示板
- 引退者がちょっと通りますよ
- /⌒ヽ
/ ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
| /
| /| |
// | |
U .U
/⌒ヽ
/ ´_ゝ`)引退してもう数年たったけど・・・
| /
| /| |
// | |
U .U
/⌒ヽ
/ ´_ゝ`)クロノス大介・・・
| /
| /| |
// | |
U .U
※引退した人の書き込みスレなの
クロトレ寄ったついでにちょっとカキコしてきなよ
- 引退者がちょっと通りますよ・・・
プチ復帰してまた引退したけど
クロトレはいつでも見に来ちゃうよね
昔のようなクロノスがまたやりたいと思うよね
3,40人でボスマップ攻略とか PT清算とか
経験値激マズでエンタくらいまでにして
常時PT狩りじゃないと痛くて狩れないってなったらまた復帰するよ - 懐かしいなぁ(*´ω`*)
ハロウィンが近づく度にパンプキンイベントの事を思い出してまたやりたいなぁって思う。
でも新しいアイテムや仕様がワケワカメでとても付いていけないんだろうなぁw - βから初めてエンタ実装で辞めたけどたまーにまたやりたいなって思う。
アリーナで皆でふざけ合いながらPKとか面白かったなぁ
復帰してみようかな - 復帰者はドMなんだよなあ…
フレヌゥル、窓とか面白かった…
祝無しサーバーあったらなあ。 - ドMだから始めちゃったぜ・・・
装備類が無くて辛いorz
多分すぐ辞めるんだろうな(´・ω・`) - アプリでクロノスできればいいのになぁ
- 縛りでもってるアイテム一切使用不可、 PS不可で
たまにやるけど50くらいが限界で飽きる。 - 例えば、引退者が集まってPTプレイで楽しめたら面白そうだね。
もちろん装備もアイテムも何もない状態で。
50までPTプレイで楽しんで
最後は煉獄の祭壇チャレンジみたいな。
時間的に短くもなく長くもなく1日で終われるちょっとした集まりみたいな。 - >>8それは面白そうだが、クロノスDLしようとするとPCに拒否られる。
- 杖バル10人くらいで煉獄クリアできるかな?
そもそもそんなに集まらないけど。。 - ちょっと始めたけどKERNELBASEエラーが出て
マップ切替で100%落ちるから諦めた
引退した者はやるなって事か(´・ω・`) - アンチウィルスソフト起動していない
状態でやってもエラーになるんですかね? - ファイアーウォールオフとかも試しましたがダメでしたね(´;ω;`)
海外のグローバル鯖は何も無く通常通り遊べたのですがorz - >>11受け売りの知識ですが、グラボの性能が高すぎるとマップ切り替えで落ちると聞いたことがあります。
- >>14凄い懐かしい方!
確かに別ゲー用でグラボ変えたんですよね(´・ω・`)
グラボ戻すのも面倒なので諦めます_(:3 」∠)_ - >>15
楽天ブログ クロノス で検索すれば、
クロノスに適したPCスペックを紹介している方がいます。
それによれば、グラボをオフにする方法があるようです。 - >>16態々ggrks状態なのに有難う御座います!
まだ試しては無いのですが後日やってみます!
これで出来たら再度報告させて頂き出来ない人にも役立って欲しいですね(・ω・) - 気になって調べては見て色々納得はしたけども態々クロノスのために化石のような環境作るかって話だしなぁ
ある意味ハイエンド環境つくるよかよっぽどハードル高いゲームじゃなかろうか
別にハイスペを求めなくても時が過ぎるにつれどんどんプレイ自体が難しいってことに・・・ - PC微調整して3時間ほど狩れた。おいらの激安PCだとクロノスなんとかやれるみたいだな、良く落ちるけど><
15周年とやらのイベアイテム、エリ50一日スクとやらもできたので一応満足。
親切に状況説明してくれ方、ありがとうございます。(名前わすれた)
また暇な時にINしてみます。 - 頭がそのゲームだけになるやつまだ?
クロノス以来何も無いんだが、もちろん昔だけど。 - さすがに戻るつもりはないけれど。。ラピスって無くなったんだね(いつの話だw)
最後に所属したギルドのギルマスから、久々の連絡が入ったので記念カキコ>>14ほんと懐かしいお方だ。。 - ダナケンさんやん!
- 濱田君やん!
- 運営から突然のメールで、アドバンストポイントが消滅しますとかなんとか・・
「もう引退してから何年だよ。ポイントなんかあるかい!」
って思いながらも気になってクロトレを覘きに来ちゃうというw - ふと思い出して復帰してみた。
・・・もう誰もいない?
あまりにもシステムが変わりすぎててついていけないので新キャラで再スタートしてみます。 - BGM聞きたさにダウンロードだけ。
さすがに誰もいないだろうしなぁ。 - 8年ぶりにやってみたら
ベーシックスキルのウエイト増加スキルがなくなって
防御アップのパッシブスキルに変更されてる。
そこまでしないと防御確保難しくなったのか - 懐かしいな〜
- 何年かぶりにログインしましたが、アイテムやら残っていましたwしかし、用途が判らずフリーズ状態に(ToT) 昔みたいにマナーが良い人が少なくて、今は大変の様です。
復帰してもついていけないだろうなぁ?? - 本当にマナーが良い人は減ったよね
Re: 本日の独り言15 ( No.1440 )
日時: 2020/07/01 13:31
名前: 名無しさん [ID:GdKzuIXk] [PID:fUK6r69.]
おーい!返事なしか?リアルに文句言いに来いや!ゴミがww - 足跡。
- なつかしいふいんきのスレッドでつね
- 6年前は毎日5時間ぐらいログインしてましたが
会社を継いでからそんな長時間は作れない。。。
それでもクロノスやりたいから、会議と会議の移動の合間に歩きながらクロノスやろうと
会社のパソコンに遠隔操作アプリのTeamViewerを導入し
ログインできたものの右クリックが使えなくて
ファビアンではじまりの町のクルークを殴り倒すことしかできなかったのがラストプレイ
魔法が使いないんじゃアウトだ
メインがマジだったのが失敗だった。。。 - かつてここで他人の番号誤爆して暴れてただなけんがテレビに出るほど立派になるなんて当時誰も予想だにしてなかったんダナダナケン
- ダナケンsの名を騙った「TeamViewer」のターゲッティング広告かと思った。
- ダナケンさんのことを知らないと書けない内容になっているし
ダナケンさんの生態に詳しい人が偶然このサイトを知っていて
更に遠隔操作アプリの宣伝を担当する人である確率なんて天文学的に低いでしょう
クロノスやっていない人が詳しいリサーチまでしてターゲッティング広告するのは更に有り得ません
リサーチまでする人件費かけて手動で広告投稿するほど今のクロノスもクロトレも人多いわけじゃないですから
というかもう過疎化が深刻で、、、、おっと誰かが来たようだ...
つまりはおそらく懐かしのダナケンさんが一時的にでも帰ってきて書き込みを1つ投稿したのでしょう
その奇跡を祝福すべきです - もっと有名人たちも書き込んで良いんダナダナケン
のりねぇもカナビスもzzeennnもTAKASHI26もどこに行ったんダナダナケン - 毎年ハロウィンの時期になるとクロノスを思い出す
同時期にあったゲームなんか殆どが終了してるのに、現役なのはすごい
pc新しくしたらログインできなくなったのが残念だがずっと続いて欲しい - まだやってんだ。よくサービス終了しないね。
- 仕事や私生活が忙しくなってきてそのままだったけれど、またやってみたいんだけどPC変えたらログインできないんですが。
どうやったらできるのか教えていただきたく!よろしくお願いします。 - サバ統合前の方でしたら、アカウント休眠の可能性があります。
公式のQAを確認下さい。
ログイン後にクライアント落ちするようでしたら、pcとの相性が不安定なのかもしれません。
pcスペックなども情報があれば、他の方もアドバイスしやすくなると思います。 - スレ違いだけど…えづさん待ってます!
エクの和の人より - 昨日色々と挑戦してはみましたが、やはりできず…
本日も頑張ってみようと思います。 - えづさん 久しぶり!
私も復帰してPLAYしてます
待ってますよ~ - クロノスアイコン→右クリック→プロパティ→win95とかモードに変更したら私の場合は大体解決します。
- えづさんお久しぶりです。
待ってますー。
和の方々はどれくらいいるのかしらー♪ - まだあったのか。
誰か知ってる人いるかしら。 - まだありますよ^_^
知っている方もいらっしゃると思います。
残念ながら、私はLAギルドの方はお見かけしないですね、、
鯖統合で、キャラ名も一度リセットされましたので新たなキャラでプレイされているかもしれません。 - やっと入れました。
ボチボチやってみようと思いますのでよろしくお願いします! - 神サバは面白かったなぁ
又神サバやっても、モノ足らないが、又楽しいイベントあればなぁ・・・ - 13年ぐらい前に引退した者です。
まだ続いてたんですね。
PK楽しかったな。
今でもUWやはじまりの街のBGMが頭に浮かびます。 - 一度覗いてみてください。
今は1から育ててに
主戦力ボリュームゾーンlv230まで
即です。
そこからのlv上げが大変。
なおlv250になればlv制限で装備できない
装備はありません。 - 懐かしい名前に魅かれて復帰しようとおもいましたが
キャリア変更によりワンタイムキーが確認できずログイン不可・・
皆さん元気そうでなによりです。 - >>53復帰しませう
携帯解除依頼出せばなんとかなりますよ
つ ワンタイムキーを解除しないままメールアドレスを変更してしまった
- アドバイスありがとうございます。
登録時のメールアドレスが分からないと解除してもらえないらしく
忘れてしまったので思い出し次第、運営に連絡してる次第です。
こっちのキャラ(サブ垢)で、まったり遊ぼうと思ってますので
ゲーム内でご縁がありましたら遊んで下さい。
有難う御座いました。 - おかえりなさい。
休止当時のアイテムが今では珍しい物になっている場合もあります。
金策の際には、誰かに相場を確認できるといいですね。
また、宝くじコードを確認することもお勧めします。 - スケ出身の酔っぱらいのFXで儲けてることを自慢しまくってた人ってまだいるんかな?
- スケ出身っていえばどっかのギルドでキチガイなギルマスいなかった?いっとき全チャでなにがあったか知らんけど怒りくるってわめきちらしてたよなーなんやったんやあれは?そいつまだおるんかいな?
- 俺スケサバで始めたんだけど右も左もまったくわからなくてチャットの仕方すらもわからなくてラーニングしながらはじまちで遊んでたら話しかけてくるギルマスの人がいてその人にいろいろ教えてもらったからついでにそのギルドに入っちゃったんだけど、どこどこのマップいきたいなーって言うとそこは痛くてまずいだけだからいかないとか平然でいう奴だった。いつごろからかな~そいつがアリーナにいりびたるようになってぜんぜんギルメンの面倒みないのよ。んで戻ってきたらアリーナいくようになったらソウルプリズンをソロでクリアできるようになったぞって自慢してきたからこいつギルマスの素質ないなって思ってあいそがつきたわwww
- 昔はイベント頑張ってたけど今となっては無駄だった。
- まだやってる奴らっておたおかばっかだな。
- 風マジのダナケンがテレビに出るほどの人物になってるってマジ?
- すこしNHKに取材いただきました。
- 涙をこえてってものすごい懐かしい名前が
10超えガスト着込んだマジだったような記憶があるけどあってるかな - 懐かしい名前ダナ。
- 経験値が6倍になってたのでどんなものかとちょっとやってみましたが30分で飽きました。
- 鍵出にくい、福袋開きにくい、幸運からゴミだからまあこれはすぐ飽きるね。
- >>2わかる!
パンプキンイベント!! - オープンベータの時まだ小学生だったけどやってたなぁ
/⌒ヽ
/ ´_ゝ`)クロノス大介・・・
| /
| /| |
// | |
U .U - シティステラとかフレヌゥルのBGM
今でもなんとなく思い出す
部活動よりも真剣に狩りしてた - クロノスのzip版ダウンロードしてBGM聴くのマジおすすめ
懐かしい気分になれる - >>21懐かしい名前は貴方も!
ラピス懐かしいなあ - まだやり続けてる人ってよく飽きんよな?作業みたいに同じこと繰り返してばかりして面白い?
- >>73クロノスにはチャットがあるので、単調なスマホソシャゲーよりはましだと思いますよ。
スマホよりも首や目への負担も少なく、PCは寝っ転がってやるスマホよりも消費カロリーが多く体にもスマホより良いです。
だらだらとテレビを見るのに比べてぼけ防止の効果もありそうです。 - >>73私は他のゲーム機もなくPCもスマホも古くて低スペックなので他のゲームがほとんどできない状態ってのが一番の理由ですが、サ終していない中でアイテムもそれなりにあるので一からまた何かやるのも面倒なのでその中で一番面白いクロノスをなんとなくやっています。
ギルドは無所属だし取引チャットくらいしかここ何年もしていないのでチャット性能は全く関係ないです。
今はタブレットなどで動画を観ながらだらだら変身狩りできるので作業みたいって部分は特に問題ないです。 - >>75なるほど
クロノスは低スペックでもできるのが良いですよね
グラボ無し(CPU内蔵のみ)のノートPCでも普通にプレイできるし - 家族が、衝動買いでポチったゲーム機が先週くらいに届いたので、少しだけやらせてもらったら考え方が大きく変わりました。
今までメインゲームだった神ゲークロノスと遊んでくれた方々に十数年間ありがとうと言いたい。 - 久しぶりにインしてみたけど過疎化が激しいねw
- >>78時間帯による差が以前よりかなり激しくなってきているよ
昔は学生やニートが多かったから24時間人が居たけどいまはサラリーマンが多いようで夜にINが集中してる - ファミコンの大作RPGのクリア時間が、約20時間っで考えたら今でも人が残っているのが凄いことなんですけど。
復帰しても201まで寄生で上げて230くらいまでやって終わりって人が多そうだから1日〜3ヶ月くらいでまた飽きていなくなりそうな気はしますけど実際どうなんでしょうね。 - このゲームを存続させるだけの価値ってあるの?
- >>81あるよ!
今は新規のMMORPGは開発されなくて他社はどんどんサ終しているからクロノスは存続するべき(´・ω・`)
最後まで存続したMMORPGが眠らない大陸クロノスだったってことになるかも - 昔みたいにプレイヤーがいっぱいいて賑やかにやれるなら復帰したいけど今はソロでもくもくやってる人ばかりなんでしょ?
- >>83多分インする時間帯次第でしょうね
自分のイン可能時間だとソロで遊ぶしかないですw - 頭良い奴は、サ終する前にとっくに売り逃げしてそうだけどね。俺は、慈善活動で1クロ売りして終わったからまだまだ頑張る人に寄付できて良かったかもしれないが、サ終を何度も経験すると一つのゲームをガッツリやらなくなったね。
- 捨てる神あれば拾う神あり
- 復帰したくなるようなイベントこないかな〜
- >>87どんなイベントが良いんでしょうかね^ ^
- 経験値9倍1ヶ月。
全敵からイベントアイテム落ちて、
例えばイベントアイテム(箱含めドロップ)は、
今回のイベの無期限を合成出来る仕様。
ただし成功率は1日同士を合成して5%とか。 - そーいあこのイベント復帰者用なんかね。
変身無しでのバフはまぁ有難い - ギルドに入った初心者用イベントってかんじでもありますね・・・・。
- いつまで続くの?
- ずっと続くと思うよ
もう20年ぐらい続いているんだし…… - 皆さんだとこれだったら課金したいイベントってこれまでありました?
- ハムスターが、韓国と同じで約500円?(レート計算間違えていたらスミマセン)なら3つか4つ買ってお布施しても良かったんだけど残念だ。
まあ、倉庫にコレクションとして置いてまた冬眠しますけどね.. - イベントではないですが、エンタイスの森の狩りでフリポで飛ぶ区間があった頃は、少しだけ課金してましたね。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。