- 交流掲示板
- 未来予想! 新元号は何?アルファベット予想クイズ
- 未来予想! 新元号は何?アルファベット予想クイズ
ちょっと変わった趣向で、予想ゲームをやってみたいと思います。
私(BOSE)がディーラーを行い集金と配当を行います。
平成も今年で終わり、2019年4月1日には新元号が決定します。
そこで、次の新元号のアルファベット予想して遊んじゃおう!!って企画です。
でもただ予想するだけじゃつまらないので、ゲーム内通貨(クロ)を賭けてみようと思います。
ゲーム参加への条件
①プレーヤー1キャラクターに付き10G を1口として最高BET50G迄とします。
②BET出来ないアルファベット、出来るアルファベット
M(明治)T(大正)S(昭和)H(平成)
上記の文字(MTSH)と正解が重なった場合等倍返しとなります。
投票できる文字は、上記以外のA~Z迄の22文字です。
③同じアルファベットに5口購入でも可能です。
ただし、1キャラクター5口以上購入できない為、他の文字にはBET出来ません。
④ディーラーの倉庫の都合上、プル25匹分(12×25匹)3000Gを上限に致します。
そんなに集まらないかもですがwww
3000Gを超えた最期のBET者様には、オーバーした分を削って頂く場合があります。
御了承下さい。
⑤参加費について
ゲームへの参加費は、無料とします。(ここ重要w)
ディーラーは中間マージンを搾取しません。集まったクロを100%当選者様の口数で割って、
当選金をお支払い致します。だから賭博じゃないって言う自己判断w
ただただ、楽しみたいだけですw
⑥多くの人に楽しんで頂きたい為、出来るだけ複垢による500Gとか大量BETは御遠慮下さい。
⑦読みにくい漢字、記号等をキャラクターネームとして使用している方は、どの様に読むか記入下さい。
⑧予想ゲーム中止、不成立の可能性について
ディーラー(BOSE)はクロノスを辞めようとは思っておりませんが、運営様や公正取引委員会、
その他からクレームがあった場合、予想ゲームは中止の上返金致します。
ディーラー(BOSE)は後二カ月は死なないと思いますが、不慮の事故によるリアル本人死亡の場合は
申し訳ありませんが諦めて下さい(T T)
無いとは思いますが、政府より予想より早い発表があった場合や、情報が漏洩した場合、中止の上返金致します。
⑨BET成立後は、いかなる場合も返金は致しません。(結果が出て当選金配布迄)
余裕のあるクロでお楽しみ下さい。
欲しい武器やアクセが欲しいからキャンセルして返金して!等は不可とします。
⑩10Gインゴットの郵送手数料はプレイヤー様負担と致します。
当選金の配当郵送手数料は、ディーラー(BOSE)負担と致します。
⑪締切について
2019年2月28日23:59:59を最終締め切りと致します。
当然、締め切り前でもBET総数3000Gを超えた場合でも締め切ります。
ディーラーもリアルで仕事している為出来るだけ余裕のあるBETをお願いします。
⑫時たま大陸に立っているBOSEに直接渡すのは辞めて下さい。
その場合「寄付ですか?」と意思確認をしますので「はい」と答えて下さいww
ありがたく支援金して頂戴いたしますww
⑬結果発表
2019年4月1日の政府発表の新年号の頭のアルファベットを正解とします。
⑭当選配当金送付について
正解発表後、クロトレに正解者様の名前と当選金を書き込みます。
その後、順次郵送にて当選金を配布致します。
リアルの都合により、多少遅くなっても必ず御支払い致しますのでお待ち下さい。
⑮多少のルール不備があった場合、ディーラー特権でちょこちょこっと修正することがあります。
(クロトレにて記入)
また、お気づきの点がありましたら、書き込み下さい。考慮の上変更致します。
- BETのやり方、流れ
①プレイヤー様は、クロトレにてキャラクター、応募するアルファベット、口数、合計クロ数を記入
例)
岡山太郎
A 3口
D 1口
O 1口
合計50G
まだ、書き込んだだけでBETは成立していません
②プレイヤー様は、BET金を10Gインゴットにして、”BOSE”に郵送にて送付(最大5個まで)
まだまだBETは成立していません
③ディーラー(BOSE)が郵送にての入金確認後クロトレに書き込みます。
同時に、購入された文字をテンプレートに記入します。
例)A 3
B 0
C 0
D 1
E 0
.
.
H (平成の為BET対象外)
.
.
O 1
.
.
S (昭和の為BET対象外)
.
.
Z 0
合計総クロ50G
このように、ディーラーが記入します。
”岡山太郎様入金を確認致しました”とクロトレに書き込みます。
これで、BET確定と致します。
④2019年4月1日政府発表まで、ワクワクしながらお待ちください。
⑤順次正解者に当選金を配布します。
正解して5月1日まで送り続けますが、プレイヤー様のキャラクター削除やアカウントの凍結、連絡が取れない、名前を変更した等
配布不能の場合インゴットはBOSEに帰属致しますので注意して下さい。
※テンプレートはディーラー以外の方の書き込みは辞めて下さい
まー書き込まれても手元にある数字が正解なんですけどねw
荒らし、誹謗中傷、釣り、粘着は辞めて下さい。
通報の上対処して頂きます。
参考資料
平成の次の新年号(新元号)を大予想!新元号を東大生がガチ予想してみた。買い方として、自分のイニシャルや星占い、いろいろなネットの情報など自由ですw
誰もBETしていない大穴狙いなんかも面白いかもです。
あくまでも、お遊びとしてのゲームです。無理のない範囲でのBETをお待ちしております。←ここ重要
仕事中運転しながら、”ぼさーっ”と考えていましたww
ひらがなで、50音表をルーレット盤に見立ててのBETも考えましたが、
ギャンブル性が高いのと、配当を払い切れないんじゃないか?
管理出来んだろ・・・ディーラーぼったくりやろ・・・
との思いで諦めましたw
こうゆうのを、運営様が上限無しで受け付けてくれたら面白いのになぁ~ボソボソ
テンプレート(ディーラー以外記入しないで下さい)
A 0
B 0
C 0
D 0
E 0
F 0
G 0
I 0
J 0
K 0
L 0
M (明治の為BET対象外)
N 0
O 0
P 0
Q 0
R 0
T (大正の為BET対象外)
U 0
V 0
W 0
X 0
Y 0
Z 0
合計総クロ 0G - BOSE
A 5口
合計50G
とりあえず本命にbet - テンプレート(ディーラー以外記入しないで下さい)
A 5
B 0
C 0
D 0
E 0
F 0
G 0
I 0
J 0
K 0
L 0
N 0
O 0
P 0
Q 0
R 0
U 0
V 0
W 0
X 0
Y 0
Z 0
合計総クロ 50G - BOSE様入金を確認致しました
で、BET確定致しました。
となります。 - う~ん だれもBETしないか…
やっぱ10Gは高すぎなのかな~?
1Gにしたら、処理が追い付かないかもしれない。。。
様子見なのか、持ち逃げするかもって思っているのか?
よし! ルール変更!
最低BETを1Gからにします!
今、BETしているBOSEの50Gはそのまま、50口扱いになります。
インゴットでの郵送はそのままで、1G~50GまでのBETとします。
ただし、1Gから受付にする為、もし人気が出た場合郵便受けが一杯になり処理が追い付かない場合も考慮されます。
また、BOSE自身ずっとPCの前に張り付いて置ける仕事をしていない為、待って頂く可能性もあります。
インゴットを生成する手間もあるし…
これなら、遊びとして気軽に参加できるかなぁ? - テンプレート(ディーラー以外記入しないで下さい)
A 50
B 0
C 0
D 0
E 0
F 0
G 0
I 0
J 0
K 0
L 0
N 0
O 0
P 0
Q 0
R 0
U 0
V 0
W 0
X 0
Y 0
Z 0
合計総クロ 50G - BOSE様
イベント企画お疲れ様です。
ユーザーイベントがあるのは、嬉しいですね^ ^
ただ、今回のイベント内容については参加条件の⑧の項目が個人的に気になっています。
「運営様や公正取引委員会、その他からクレームがあった場合、予想ゲームは中止」とあります。
事前に指摘が入り、関連垢に罰則がない場合は円満に解決できる可能性がありますが、
事後(配当完了後)に指摘が入り、関連垢に何らかの罰則(一番怖いのは垢BAN)があった場合、混乱を招くリスクが高いと私は考えてしまいます。
オープンにしてしまっている以上、運営にはイベント内容の事前確認を取られた方がよろしいかと思います。
個人的な意見ですので、流していただいて構いません。
長文失礼致しました。 - パンダどん様ご指摘有り難う御座います。
運営様にはメールにて確認中です。
さっきですが><
連絡があり次第書き込みさせて頂きたいと思います。
中止になったら残念だなぁ(T T)
やっても良いよって事なら良いのですが。。。 - 参加が集まらない理由は多々あるかもしれませんが現行問題に思うのが信用問題です。
あなたが持ち逃げする意思があるかどうかは真偽が不明なのでなんとも言えないのですが、あなたが過去にユーザーイベなどの運営側として活動したことやあるいはスポンサーとして景品をだしていた等もなくまた他ギルドとのギルド間での関わりもなく所属するギルドも現在では一人?であると見受けられる以上傍目から見てしまえば企画自体は面白くとも先にクロを渡して管理させるディーラーとして信用に足るものかと言われると客観的に見ると難しいのではないかと思います。
企画するにあたって共同管理するサブディーラーや保証する人間として多くの人が信用するようなプレイヤー(大規模なギルドのマスターや過去にユーザーイベントを主催し成功した人等)がスポンサー兼運営補助兼保証人として手を貸す等があったらそういった問題が解決するのではないかと思います。一人でやるのではなく協力して運営していくというのはどうでしょうか? - 名無しさん様御意見ありがとうございます。
信頼ゼロですか。。。確かにうちのギルドは壊滅状態です。
幽霊ギルメンばっかりww
しかし、自分自身、他ギルドに移籍も考えていません。
(会えない休止中のギルメンを捨てれない〕
PKも嫌いなのが、有名ギルドに移籍しない理由でもあります。
運営補助や、保証人が必要か?
そりゃプレーヤーとしては保険があった方が良いってのは当たり前ですよね。
こんな面倒臭そうな事に、他人を巻き込みたくない。
共同管理したら逆に訳分からなくなりそう。
(集めたクロをペットに入れ管理して、当選口数で割り郵送するだけの単純作業)
リアルでの生活にあまり影響したくない。
過去のユーザーイベほど手間が無いが理由です。
そりゃ~絶対辞めない有名人様が保証人に手を上げて頂ければ最高ですがね。
私が保証金をどなたか有名ギルマスに預ける?
それでもいいですが1T位しか貯金は在りませぬ。
余っているクロで無理無くワイワイドキドキ遊ぼうが趣旨です。 - スレ主さんは まあまあよくお見かけしますから知らない人でもない。
不良の事故だと誰でも該当してしまうからしょうがない。
個人的には、大規模ギルドのマスターで信用できるのは残念ながら一名だけ
なくらいなので、落ち込んでないかもですが信用ってのはかなり難しいかと。
10gとかリアルマネー換算したら昼メシ代にすらならないんで
返金保障なしを含めてプチギャンブルしたい人にはよい企画ですね。
クロトレよくみる人は少ないので気長に待つしかないかと。
まあ、黄金の鍵で豚だすより当選確率高いんじゃないですか。 - 運営様より返事がありました。
残念ながら運営としては認めることができないとの事でした。
良い経験になりました。
残念ながら締めとさせていただきます。 - 新元号 『令和』に決まりましたね…
Rか~。
50g損しなくてよかった…
R18年ってなんか嫌…
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。