- 交流掲示板
- スタイリッシュ代行依頼の運営のビックリ対応と見解
- 前運営から現運営に変わってから益々ダメになってますが、
今回は特にダメダメでした。
先ず運営に知られたく無いと思われてる方も居ると思いますが
旧色付け素材幻獣の血には2種類有るをご存知と思いますが、無音血
と音血(チィーン)、あえて連絡帳のやり取りに使ってますのでご了承
下さい、申し訳ないです。
長くなりましたが、連絡帳のスタイリッシュ代行依頼(依頼)と運営
(サポート)の全てのやり取りです。
それは2月18日のスタイリッシュ代行依頼から始まりました。
【依頼】
☆スタイリッシュ代行チケットサービス [2019/02/18 14:05:00]
スタイリッシュ代行依頼
+15レオニードアーマー
以上よろしくお願いします。
【運営サポート】
★RE(スタイリッシュ代行チケットサービス) [2019/02/19 10:37:00]
お申込のスタイリッシュ装備の合成を完了いたしました。
お手数をお掛けしまして大変恐れ入りますが、
ゲーム内にて確認して頂きます様、お願い申し上げます。
【依頼の結果について】
☆スタイリッシュ依頼の結果につい [2019/02/19 11:18:00]
本日スタイリッシュ依頼の作業結果について、
当方+15 ケルベルスレオニードアーマーの色付け依頼をしました。
二次血(チィーン血)と各素材をインベントリーに用意して、作業
終了の通知をもらい確認しましたが、+15 ティアマトレオニードア
ーマーで戻されました。二次血を用意したのに、一次色で返却され
るのは何故でしょうか?
【運営サポート】
★RE(スタイリッシュ代行チケットサービス) [2019/02/20 8:16:00]
私たちが間違いをしましたね。 ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
色相を変更して差し上げました。
↓
依頼した時の+15ケルベロスレオニードアーマーが戻されました、
色変更されず用意した6点の素材だけが消えた状態でw・・・
【心の声】
ふざけるなー!!!
用意した素材も返せー!っと言いたいw^^;
今回はここまで、次回もご期待下さい。
- +15ケルベロスレオニードアーマーにケルベロスのスタイリッシュを依頼したってことでOK?
- 昔のことで忘れたけど、未転・転防具の色付けは合成でも1回目で
2次色付くことなかった気がするんだけど。
無色にフェニ→セイレーン・ケルベ→サペ?・ユニコーン→?で
1次色着いたら2次色のフェニ・ケルベ・ユニが有効になる感じだったけど。 - ( No.1 )さんへ
運営の返答
スタイリッシュ依頼では色指定は出来ません!との事です
本来は二次色の色変更は開放のクリスタルで初期化してから、
色付け依頼をするみたいですが、昨年中はケルベロス色をそのまま
依頼したらユニコーン(希望色)へ変更されて来たので、今回もその
まま依頼しユニコーン(希望色)への変更を期待したのです。
しかし戻って来た色が一次色のティアマト色でした。
【運営サポート】
★RE(スタイリッシュ代行チケットサービス) [2019/02/20 8:16:00]
私たちが間違いをしましたね。 ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
色相を変更して差し上げました。
結果的に依頼前のケルベロス色で戻されたって事です。 - ( No.2 )さんへ
確かに以前カイラでの色付け合成では、初めに一次色5種のうちどれか
が付きました。一次色→二次色3種のどれか付く可能性が有る。但し
一次色→二次色への素材に幻獣血(チィーン血)を入れることで、3種の
どれかの二次色が付きます。 - まだカイラで色付けできたころですが
チィーン血でも一次色から二次色にならない事はあったと思います。
不具合かまでは不明です。
運営のかたを持つ気はさらさらないです。
不運としか - ( No.5 )さんへ
サーバー統合前のカイラで色付け合成で、一次色にチィーン血使っても
二次色が付かない時が有ったんですねバグかもw^^; - 昨日の件から少し時間が経ってからの事です。
3月6日にスタイリッシュ代行依頼をしました
【申し込み】
☆スタイリッシュ代行チケットサービス [2019/03/06 15:45:00]
+15 フェニックス サーペントアーマー
+15 サーペント サーペントベルト
以上二次色血(チィーン血)を用意しましたので
色変更をお願いします。
【サポート】
★RE(スタイリッシュ代行チケットサービス) [2019/03/07 13:34:00]
お申込のスタイリッシュ装備の合成を完了いたしました。
お手数をお掛けしまして大変恐れ入りますが、
ゲーム内にて確認して頂きます様、お願い申し上げます。
【申し込み】
☆スタイリッシュ依頼結果につい [2019/03/07 16:00:00]
依頼した防具は2個でしたが、防具3個になってたのは何故?
素材二次血(チィーン音)で依頼したが一次色のままで戻された。
素材二次血(チィーン音)で依頼したが、素材だけ消えて色はそのまま
は何故?
解説
依頼は下記2点
+15 サーペント サーペントベルト
↓
インベントリー確認すると
+15 ティアマト サーペントアーマー
+15 ティアマト サーペントベルト
何と3個に増えてるー!!!
しかも+15フェニアーマーと+15ティアマトアーマーの補正が全て同じで
、入れてる防具用ルニもまったく同じ、色が違うだけw
この時フッと感じました、運営は二次色(フェニ色)に新たに色を付けて
いいものか?と・・・そして+15サーペントアーマーをコピペしてティア
マト色に色付けしたのではないかと、それで元の+15フェニサーペントアー
マーを消し忘れたのではないか?と。
【サポート】
★RE(スタイリッシュ依頼結果につい) [2019/03/08 10:29:00]
ミスがありました。
また措置させていただきますので,キャラクターを接続終了していただ
ければありがたいです。
新たに3月6日の申し込みへの返答
【サポート】
★RE(スタイリッシュ代行チケットサービス) [2019/03/08 12:20:00]
サーペント防御具は2次色を塗れないアイテムです。
お客様のご用意された素材も全て1次用の素材です。
1次と2次スタイリッシュについての内容は下記のアドレスをご参考願い
ます。
1次
2次
PS. サーペントの鎧が一つあったのは,間違って生成されたものなので
回収されました。
【心の声】
ふざけるなー!!!
正直に報告して「回収されました」って、それだけかよw
別に欲しいアイテムじゃないけど、謝罪も無いのか!
長くなりましたので今日はここまでにします。
この続きはまだまだ有るのでご期待下さい。 - ↑
【サポート】に対する
【申し込み】
☆スタイリッシュ依頼結果につい [2019/03/08 15:03:00]
※今までクラス別マスター防具への一次色→二次色を付けれてましたが、
今回だけ何故付けれないのか?
※幻獣血には2種類有って、無音血(一次色用)、チィーン血(二次色用)
今までこれで依頼をだして二次色で返って来てましたが、今回だけ何故そ
れが出来ないのか?
インベントリーを確認したところ、下記のような有様でした。
【申し込み】
☆スタイリッシュ依頼の結果について[2019/03/08 15:14:00]
PS. サーペントの鎧が一つあったのは,間違って生成されたものなので
回収されました。
※当方がスタイリッシュ依頼に用意した防具は、+15フェニックス
(二次色)サーペントアーマーです、それが何故+15アバオアクー
(一次色)サーペントアーマーなのか?回収するアイテムを間違えて
ます!至急+15フェニックスサーペントアーマーを返して下さい。
【サポート】
★RE(スタイリッシュ依頼の結果について) [2019/03/11 11:55:00]
フェニックス色に回しました。
そして2次色は以前まで誤った措置だったようです。
今後はウェブページでご案内されているように進めてまいります。
ここまでのサポート(運営)の返答で決定的な問題が2箇所
①サーペント防御具は2次色を塗れないアイテムです。
②そして2次色は以前まで誤った措置だったようです。
【心の声】
ふざけるなー!!!
「フェニックス色に回しました」って何だよ!日本語の使い方が変!
「間違えて回収して申し訳ありませんでした、フェニックス色に
戻しましたのでご確認下さい」だろうよw
今回も一切謝罪無しかよw
まだまだ続く連絡帳での運営とのビックリなやり取り
ご期待下さい。 - もうそもそも日本人がいないしゲームのこと知ってる人もいないんでしょ
だからといってこうはならんだろとは思うけど
正直面白いです すいませn - ( No.9 )さんへ
確かに!
現運営の中でもこのスタイリッシュ代行サービスの担当者は、
ゲーム自体を理解出来て無いし日本語も使え無い「かの国」
のアルバイト?なのかもしれませんねw^^; - 運営のビックリ対応っていうけど、その前に。
本来できないはずの幻獣の血スタイリッシュ2次から2次を
運営側のミスとはいえ意図的に悪用してるのはいいのか? - ( No.11 )さんへ
色々な意見は有ると思いますが、不快であれば申し訳ないです。 - ( No.8 )からの続きです。
【申し込み】
☆スタイリッシュ依頼の結果について [2019/03/11 23:12:00]
フェニックス色に回しました。
そして2次色は以前まで誤った措置だったようです。
今後はウェブページでご案内されているように進めてまいります。
☆上記は運営の公式な見解と対応ですか?
今後は、一次転生防具(マスターブラッド、マスターヘル、マスターブラッ
ド、マスターブードゥ、マスターローンロード、クラス別マスター)の二次
色付けは、出来ないって事ですか?2~3ヶ月前まで出来ていたのに?
ここで私もウェブページの内容の見落としをしてました。
スタイリッシュ装備の作り方
スタイリッシュ合成式の横にマスタースタイリッシュ合成式が載って
ました。
【サポート】
★RE(スタイリッシュ依頼の結果について) [2019/03/12 10:06:00]
ウェブページで案内され次第,色の塗りが進行されます。 これは公式
な内容です。
色塗りについては以下の2つのアドレスをご確認ください。
【申し込み】
☆スタイリッシュ依頼の結果について [2019/03/12 14:35:00]
ウェブページで案内され次第,色の塗りが進行されます。
これは公式な内容す。
色塗りについては以下の2つのアドレスをご確認ください。
確認は何回もしましたが、一次転生下記防具は載ってませんので今後は、
マスターブラッド、マスターヘル、マスターブラッド、マスターブードゥ
、マスターローンロード、クラス別マスターの色付けは、出来ないって事
ですか?
まだ、私はマスタースタイリッシュ合成式の記載に気づいてない。
【申し込み】
☆スタイリッシュ依頼の結果につい [2019/03/12 16:47:00]
ここで気づき再度申し込みをしました。
1次と2次スタイリッシュについての内容は下記のアドレスをご参考願
います。
1次
上記の「サーペント防具は二次色を塗れないアイテムです」は、
御社の指定したウェブページのマスタースタイリッシュ合成式では、
一次色(5種類)の他に二次色(フェニックス、ユニコーン)も塗れ
るようになってますがどう言う事なのでしょうか?
長くなりましたので今回はここまでにします。
次回最終話の結果にご期待下さい。 - 前回まで
【申し込み】
☆スタイリッシュ依頼の結果につい [2019/03/12 16:47:00]
ここで気づき再度申し込みをしました。
1次と2次スタイリッシュについての内容は下記のアドレスをご参考願
います。
1次
上記の「サーペント防具は二次色を塗れないアイテムです」は、
御社の指定したウェブページのマスタースタイリッシュ合成式では、
一次色(5種類)の他に二次色(フェニックス、ユニコーン)も塗れ
るようになってますがどう言う事なのでしょうか?
この申し込み後、サペアーマーとサペベルトを共有倉庫へ移動して放置
13日17:00以降他キャラでログインして共有倉庫のを見たら、2点のサペ
防具が無くなってました。連絡帳で【申し込み】の【サポート】を確認
【サポート】
★(スタイリッシュ依頼の結果について) [2019/03/13 16:49:00]
今までスタイリッシュ作業が私たちの方で混同があったようです。
お客さんが聞かせてくれた内容を再検討してお客様の言葉どおり色を
塗りました。
アイテムを確認してください。
これからも『眠らない大陸クロノス』をよろしくお願い致します。
当該キャラでログインしてインベントリー内のサペ防具が有るのを確認
そして色は、2点ともユニコーン色が付けられてました ジャンジャン^^
長い連絡帳でのやり取りでした。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。