- 交流掲示板
- 本日の独り言16
- クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
他人を煽るようなレスや他人に対して不快な思いをさせるレスはおやめください。
◆注意◆
1. ご確認下さい。 2. 他のサイトから文章の貼りつけはご遠慮下さい。
3. 先に投稿された方の文章が、一気に流れない程度の行数で投稿をお願いします。
それではどうぞ。
- うわー少しずってた
以前なら修正できたのにね すまそ - こんなクソスレ立てなきゃいいのに。
- ずってたって何語?
- 周60gってどういう意味だろ?どっかを1周まわって60gってこと?
週60gなら1週間で60gってことならまだわかるけど・・・ - このサイトはRMTの広告載せてる時点でアウトだろ。
- その企業が作ったサイトだがな
- なんでわかるの?
- 公式禁止事項
当社以外の者との間で、ログインID、ゲーム内キャラクター、ゲーム内アイテム、ゲーム内通貨、本サービスにおけるサービス利用権又はその他本サービスにおいて会員が得た権利と、現金、有価証券又は財産的価値を有するその他の支払手段を交換する行為(いわゆる「リアル・マネー・トレード」)及びその勧誘 - 質問スレって装備に関する質問しか回答できんひんのやなー
- Aの質問に回答できる人と
Bの質問に回答できる人は同じとは限らない
さて、Aの質問に対してBで回答できる人が、
わかる範囲で回答して、
質の低い回答者と呼ばれた場合
Bしか回答できない内容は誰が好意で答えてくれるのでしょう。 - 何言ってるのかわかんないwww
- 説明へ田杉www
- 説明したがる人って自分しか理解できない言い回しで説明してくるよねーw発言する前に万人が理解できる説明かどうか確認しないよねーw
- 誰も質がどうのこうのなんて言ってないしw
- wを3つ以上並べる人がアホに見えるのは、
コロナウィルスのせいですか? - wを3つ以上並べる人にいちいち反応する人がアホに見えるのは、
コロナウィルスのせいですか??? - どっちも目糞鼻糞だな。
クロノスに関わってるやつらって民度低すぎ。 - 同感、犬も食わない不毛なやり合いはやめたら?
- 人間関係の対応で勉強になる
これも多様性 - いやほんとに実質無害で、
顧客や部下、上司対応の勉強になる。
素晴らしい。 - 鳥、終盤だけど成功率悪すぎ
運いい人うらやましい - 対人での対応の勉強は普通は無料ではなく、、
こんな素敵な場所があるとか、
コストカット待った無し - 失礼しました。
5chというところで、
このサイトが紹介されてたので、
参考にさせていただきました。 - 伝説にしたいのはやまやまだけど10%の確率に1回につき40金をつぎ込む勇気がもてません;;リトルにする時は15回かかったので単純に40金*15=600金と考えると恐ろしいです。
- wは、笑
wwは、爆笑
www以上は、大爆笑
って言ってる人もいたな。。 - 曲名 ネチケットなんてないさ
作詞 謎の人
ネチケットなんてないさ ネチケットなんてうそさ
ネトゲのひとが みまちがえたのさ
だけどちょっと だけどちょっと
ぼくだってこわいな
ネチケットなんてないさ ネチケットなんてうそさ - 計6000ジェム
19回目と20回目で1匹づつ計2匹完了
数年ぶりに課金した・・・・ - やっぱそのぐらいかかるんだ。やらなくてよかった~
- イリ頭と同じセットボーナス仕様で
より強いカッコイイ頭装備がでるとよいな。 - ベルキやってたらカーラが落ちた!うれしいけどなんでクルアルじゃないんだろ?
- 25層鯖落ち
入ってすぐ
最近ふえたなぁ - 卵がリトルにならん!失敗するたんびんに育てなおすのめんどい;;合成失敗したら消滅するイベよりはましだけども・・・
- なんでオプションがHP吸収の武器ばかりになったんだ?マナ吸収じゃないと面倒ではないか!穴あけとマナ吸収ルニック買うのも面倒ではないか!絶対課金させる仕様だよな!まあそれが運営の目的なのはわかってるけども・・・
- 経験値%の値の下限が0.01だったらどんなレベルでもクルーキオ殴っただけで0.01加算ってことだよな。0.01以下の値も表示しておくんなまし~
- rmtという規約違反に加担するクロトレ、3150
- せっかくアドバイスもらったなに参考にして装備を集めようとしても売り手がいなくちゃ手詰まりやん!
- 廃人がクロに物を言わせて値段に関係なく買いあさってくから適正な値段で購入できん!
- あっちの世界よく分からんけど俺ツエエっ飛び跳ねてるだけって面白いんかな
- 楽しいよ^^
- >>37にとって都合のいい値段が適正な値段じゃなかっただけの話
- 自分の思い通りにならないと、文句ばかり言うのって・・・^^;
- 廃人に加担する人は廃人同然。普通の感覚を失ってるんだよ。
- 愚痴ってるだけなんでしょ?愚痴=文句ってとらえる人多杉てほんと迷惑。
- 愚痴などを自由に吐き出してくださいって書いてあるじゃん。などの中に文句だって含まれてるんじゃない?いちいち反応したいなら本日の一言の方にいってくださーい。
- 自分の思い通りにならないと、愚痴ばかり言うのって・・・^^;
- 愚痴言っちゃいけないならなんでこのスレあるの?誰か教えてー
- 廃人の爆買いのせいで値段が吊り上がってくの俺もつらい。
- 春になると、、、多重人格者がわく謎w
- 謎めくあなたの愛を手に入れたとき世界は生まれ変わる
目覚めたらahh謎がとけてゆく - 高値で売れた方が売り手としては嬉しいな、だから今のままでいいよ~と独り言
たまに値下げ交渉くるけど僕は廃人さんで潤うので全部断りさせてもらってるw - あなたも廃人に加担するのね、見損なったわw
- ここで一句
復帰する 廃人ばかりで またやめる - お客様を差別なんて出来ないよ~売れた価格が適正価格^^
- 廃人が買い占めるから庶民にまわってこな~いw
- イベがないとソウルプリズンとベルキの使用率が高くなる・・・
- 2次マスになったばかりの人が欲しがるものを
廃人が買い占めてると思うなんて、妄想すご~いw - 異世界のギルドしばり廃止してほしい。
- 2次マスになったばかりの人が欲しがるものを
廃人が買い占めてないと思うなんて、決めつけもいいとこw - 廃人じゃないなら、そんな焦らず、まったりやればいいじゃ~ん^^
- 廃人が40金の虚飾買い占めてたけどなにか?
どうせそのくらいの金額もだせないなら引っ込めって言うんだろ? - 焦ってなくてもほちいものはほちいの~w
- へたこいたー!
- まず廃人の定義は何なのだろう
曖昧な基準で一括り
都合の悪い人は廃人?
時間とお金を使うゲーマーは悪か
ご自身はどうなのかな?
駄々こねる人は初心者相手に赤字商売するのかな?
商売上手を悪者にしたいのかな?
あぁ、これ愚痴なので気にしなくていいですよ
でも、素晴らしい事ですよね
自称普通のゲーマーの方は
こんな環境でも耐えているのですから
廃人じゃない素晴らしい方々
少ない時間とお金で頑張ってください
応援します
あれ?廃人じゃない多忙な方なのに
掲示板には書き込む時間あるのですね
不思議不思議
あぁこれも愚痴なので気にしないでくださいね - 反論を愚痴だと言い張るのくっさw
- <<60さんはすごいですね
虚飾40金を廃人が買い占めていたのを
ご存知なのですね!
PSは不特定多数が同時に閲覧でき
特定は極めて難しい
直接取引でのやり取りも
当人同士しかわからないはずなのですがね!
あくまで取引や購入しているように“見えただけ”に思えるが
確信して断言するなんて!エスパーか何か持ってそうですね!
素晴らしいですね
あれ?廃人でもないのにPSを常時監視するなんて
できるのかな?
あぁこれも愚痴なので気にしないでくださいね - 40金の虚飾を買うのは廃人のすることだと私は決めつけてますwこれは私のゆるぎない価値観なので否定したい方はいくらでも勝手に否定しててくださいw
- いつサービス終了するかもわからないゲームに課金する人の思考回路は理解できませーん。よっぽどお金がありあまってるんだろーね。私捨て金使うほどお金もってないのでお金持ちの考えることは理解できませんわw
- 廃人じゃない多忙な方なのに
掲示板には書き込む時間あるのかどうかなんてわかるなんてすごいですね、まるでエスパーですね~ - 理屈が通らない言葉はすべてそっくりそのままお返ししまーすw
- 虚飾40金で買ったくらいで廃人認定もらえるなら苦労しないヨ。
- 認定して差し上げるのでお悦びくださいw
- <<60は偏見で書き込みしたのが分かった
- 分かったのなら偏見の定義を示してくださーいw
- そもそも廃人なら PSなんかで虚飾を買う必要性がないくらい確保済みだな。
- それ以前に<<じゃなくて>>ですから~残念っ!
- 廃人ならクロたくさんお持ちでしょうからわざわざ課金しなくてもPSで買い占めれてうらやましいですわw
- <<67
いつ終わるかわからないゲームに課金しない思考回路はあるのに
時間を無駄にしてるという思考回路はないのですね
面白い人だ - >>でしたのね
失礼したわね - 時間を無駄にしてるかどうかなんて本人次第なのに何でわかるんですか~エスパーですか~?
- このスレを見て書き込んでいるあなたも時間の無駄使いしてますわよwそういう思考回路はないのかしらw
- 廃人ってそもそもメインのキャラで買い物しなくね?
- 私は廃人なので大丈夫ですよ^ ^
- >>81さん新鮮な意見ね!どういうことかしら?詳しくききたいわ^^これは皮肉じゃなくて本当に思うわ。
- 廃人の方なのね^^私とは相いれない存在なので安心してくださいまし^^
- みんなイベがないから暇なのねwww
- チャット並みに流れるな
- 昔から空き時間でコツコツやってきた
クロ持ちもかなりいるだろうにね。 - 普通サブキャラを使う人でしょ
廃人認定を勝手にしてくる輩を嫌う人多いよ - そういえば昔バグでクロ増殖ってのがあってインフレしたって話思い出したわwそれでクロ溢れていらっしゃる方もいそうね^^
- 課金してる時点で廃人認定しちゃうからごめんなさいね^^
- そういえば昔はクロノスをやること自体に課金されてたのよね?今もそうだったらこのゲームやってないわ^^
廃人とか言われたりするのは基本無料ってのがいけないと思うわwゲームをするのに課金が必要だったら課金してでもやりたいって人だけに限定できて廃人なんてことば自体出てこないと思うわよw - お金持ってる人=廃人 って、不思議な固定観念だね。
それって、ただの僻みじゃ~んw - >>86さん問題があればトレ管さんが動いてくれるはずよ^^
- 価値観の違いよw僻みだと感じるのもあなた個人の価値観でしょw私は私の価値観を貫き通すわw
- そういえば最近無課金の方が130倍を使ったってだけで僻んでらっしゃる方もいらしたわねw
- 廃人さんも廃人さんの価値観があると思うから庶民の言うことは気になさらなくてよろしくてよw廃人の方はパンがなかったらお菓子を食べればいいんだものwww
- そして庶民の反感を買って断罪されることをお勧めしますわw
- ちょっと言い過ぎたかしら?謝りますわ、ごめんなさいねw
- そうそう、2次マスになったばかりのあなたは
折角のアドバイスを僻みだと思ったんだよね?w
あの人は本当に、これからの事を思ってアドバイスしてたのに
分からないあなたは、本当にかわいそう・・・;;
頑張って下さいね^^ - 私は2次マスになった方とはちがいますわよ?何か勘違いしていらっしゃるのかしら?どちらにしろその方がアドバイスを僻みだと思ったってどうしてわかるのかしら?エスパーなのかしら?
- 過去ログ読み返しましたけど130倍使った方はアドバイスをした人のことをどうのこうの言ってないように見受けられますわよ。第三者どうしが言い合ってただけじゃないかしら?本人はちゃんと使わざるを得なかった理由もまだコードがまだあることも言ってらしたわよ。
- いあ、本人だってバレバレだし~w
頑張って下さいね^^ - 本人だっていう証拠もないのに本人だって決めつけられるのは何かの能力かしら?エスパーかしら?
- 思い込みも過ぎると笑えませんわよwあなたの思考回路をご心配してさしあげるわw
- 分かりましたわ、あなたが僻んでらっしゃった方なのね、かわいそうにw
- そんなに130倍が欲しいなら買えばいいじゃない、売りは結構ありますわよwそれとも買うだけの予算がなくて未だに僻んでらっしゃるのかしら?お気持ちお察ししてさしあげるわw
- バレバレw みんな知ってる
頑張って下さいね^^ - 証拠も示せないのによく言えるわねwあなたが頑張りなさいなwww
- 暇な人ばかりだね~
- 予算はあるけどできるだけ安く仕入れたい。
- 他人を煽るようなレスや他人に対して不快な思いをさせるレスはおやめください。って記載してあるのにどうなってんの?
- そうですね。
負け惜しみです。
古参の方々で130倍や30祝を湯水のように
もってる方々もいます。
私より優位に得られた時間という
アドバンテージを活用して
クロノスライフ楽しんでくださいね。 - あいつとあいつとあいつさえ声かけてこなければ・・・
- 借りて持ち逃げする人や貸して持ち逃げされるより人よりましか。
- 売る分も使う分もあるから問題ないのになぁ・・・
- 思い通りにならないからって僻むのも言ったとおりにしてもらえなからって僻むのも同じだろ。
- あの人は本当に、これからの事を思ってアドバイスしてたのに分かってもらえなかったって言ってるけど、トレード不可なの知らなくてコードから出してしまって自分で使うしかなかったって言いましたよね。使ったことも後悔してないとも言いましたよね。なんでそれが分かってもらえないんでしょうか。それに売る分もあるから心配しないでくださいとも言っているのになんで蒸し返されるんでしょうか。売る分を売ったらあなたのアドバイス通りにできるのになんでかわいそうなんて言われなきゃいけないんでしょうか。あなたは自分が130倍を得る権利がなかったと負け惜しんだのを自分で認めてますよね。アドバイスしてもらったことは感謝してますけどちゃんとした事情があってその通りにできなかったのをまるで理解できない人扱いするのはやめていただきたいです。
- それから130倍が得られたのが特権だとおっしゃってましたが130倍を得るためにたいそうなことはしていません。かなり前のことでいつだったか分かりませんがログインか何かの運営からのボーナスだったと記憶しています。そのボーナスをもらうための努力はした覚えはありますがたまたまその時期が現役だっただけです。それを妬まれたら正直たまったものじゃありません。その時あなたが現役でなかったのが残念だったとしか言いようがありません。使用してない130倍が2枚残っているのでこの先のレベリングに役に立つとも思ってますしコード売りできる130倍も残っていてあなたがくれたアドバイス通りこれからの軍資金にもできるので本当に心配しないでください。
- あなたがいつからプレーされてるのかわかりませんが私が現役だった頃は様々なログインボーナスがありました。それで様々なアイテムを入手できたのも事実でほんとうに助かってます。今は運営からのボーナスが全くないので運営はしょぼいなとも思います。いつからしょぼくなったのかは知りませんがそれからプレーし始めた方々はたいしたアイテムをもらえなくてかわいそうだなとも思います。その代わり引退してた時期に出てきたアイテムを得ることは出来なかったしそのアイテムを欲しかったな、引退せずに続けてれば獲得で来たのかなとも思いますがそれは言っても仕方ないことだと思っています。あなたが130倍を得る権利がなかったように自分も引退してた時のアイテムを得る権利がなかったのです。同じことだとは思いませんか。もしかしたら130倍の価値を自分はあなたほど分かっていないのかもしれませんが何をそこまで引きずっていらっしゃるのでしょうか。いい加減130倍をうらずに使ったことを批判されるのは迷惑です。売る分もすぐに売らなければいけない状況でもありません。売る時が来れば売りますのでいずれあなたのアドバイス通りになります。レベリングもそのための軍資金も整っているので心配しないでください。心配していただくならアドバイスして頂いた物の売り手がいないことを心配して頂けるとうれしいです。
- GWも仕事確定でクロノスできないなぁ
コロナでも仕事あるだけマシか.. - 呪われし塔のBPは、9999999以上貯まるんだろうか。
- 真・リフレクション忘れていて魔法陣で死んだときの脱力感。
また6時間後かヨ~、まあよいか。。 - 今日も合成確率50%の壁を越えられないな。
- クルオルを、倒してみたが、白い武器。
- デットバルのデスガードが倒せない。
- 〇〇早く○○ばいいのに!
- アドバイスは参考にするものであって従うものではないと思う。アドバイスどおりにしてもらえなかったからって愚痴るのは見当違いも甚だしいね。
- 主張が激しいというか自己顕示欲が強いね。
- 妬まれるって大変ね。
- これからの事を本当に思ってるなら晒しものにしてないでそっとしといてやれよ。
- イベントないからカオスハイブに行こうかな。
- カオスハイブでモンスター沸かないと萎えるね。
- GWの初日にラミアバク発生したらやることなくなるね。
- 逆恨みがひどいな。
- クロノスでクリックしすぎてまたマウスが壊れた。
- デットバルで300000ダメのときと570000近いダメのときの違いがわからない。
- クリティカル?
- 忘却作るの面倒だ。マタリでドロップ無くなったのは地味に痛い。
- スキル初期化買えばいいじゃん。
- PSで売っていたので買いました。
アドバイスありがとうございます。 - 廃人は〇ねばいいのに。
- 1クロPS最近ないな
- ゴミしかでないな
- 今日も疲れたな
- レベルを上げる暇がない。
- また鯖おちだ~
- オリンピックの時にイベントやるのかな
- 善意でも押しつけがましいと悪質だわ。
- オリンピックイベント欲しいなー
- 恩着せがましい人ってほんとはものすごいケチだよね。
こっちが必要なものは絶対くれないかわりにほしくもないものはもったいつける上に何倍もの見返り要求してくる。 - 次は刻印イベントかね
- 偽善者ばっか。
- 嘘つき多すぎ。
- 正直者はばかを見ろってか?
- 刻印イベイイネ
- 刻印のバリエーションが増えるのは楽しそう。
- もはやクロノスはMOだな
- 転マジが装備できる刻印が出るハズ。
- 転マジが刻印使用できれば新時代
- 【懺悔】
2次転生実装前、+7マスロン2次色セット借りパクしました。 - イベがないと人少ないね。
- PS出していても売れない。
- 欲しい物はみんな必要な物だから売ってない。
- 【懺悔】
2次転生実装前、+7マスロン2次色セット借りパクしました。 - 安く買えた^^
- クロもあるし祝もあるし装備も整いつつあるし仲間も見つかったし順調、順調^^v
- フルリカバリーって仙豆みたいなものか。
- GWイベントは流石にあるだろうか
- 昔みたいにPTプレイで各職が役割分担をこなさないと狩れないような狩場作ってほしいな。例えばロンでパラは攻撃、バルはバインド、ベルセはシャウト、マジは氷まきみたいな・・・
- 9倍じゃないんかーい!
- 転マジ用凶悪ペンダント。
これヤバくね - 前回のイベでフェニックス合成素材 (300GEM)→
5G近辺での取引実績
今回のイベント限定コンビニアイテムの無限の祝福のくじ
(550GEM)
★★★ 無限の祝福 30.0(1時間)
★★ 無限の祝福 15.0(1時間)
★ 無限の祝福 10.0(1時間)
無限の祝福 5.0(1時間) fmfm - +1上げるだけで、10%ってw
3つも、15にするのにいくらかかるんだよ… - 耐久物理からしたら何か変わったかわからないくらいしかクリムの火力は上がらない。
- 防御あがるからかすった物理の攻撃で
死ににくくなるんじゃないかい? - 前回のフェニ合成の10%でも2000とか3000とか
中には10000くらいでできた人・20000近くでも
できない人がいた。
それを15回って・・・
しかも3個・・・
転マジにそこまで費やす気にならん。
べつに凶悪補正でもないし、むしろ凶悪なのは
エンチャ確率かも。
イベントやるにしても、周りの情報仕入れてから
のほうが後悔しなさそう。 - 転マジ→物理攻撃で死ににくくなる
敵勢力のソサ、転マジを的にできる
ソサ→転マジの攻撃で死なないような調整をするか、
吹っ切れて無視する
物理攻撃のかすった程度じゃそもそもしなない
物理→平常運転いや、今回ペンダントとかいらないし - 祝クジも無限実装当時のままだし、
ほとんど5倍しか出ないし無限180でさえ
増やす気もないらしい。
クジも祝もサバ倍率もユーザーの現実に
追いついていない。 - ペンダントは後悔したくないからスルー。
- 豪華なランチや夕食
or
ヴァルハラパック
どちらを選ぶ? - 最終じゃない攻撃力補正でセットがH P150%、命中100%なら
10万でも課金する人いたかな? - ペンダント補正に無限者経験値ついてたら欲しかった。
- クジの中身、最高レアがドレッドアビス?タナトスじゃなくて?
太陽神武器も入ってないな。
はっきり ○○%の確率って明記しないことを邪推するのって俺だけ? - イベントなんだから全鯖6倍でよくないですかね
- 考え方は色々
1/10の確率だから
2回試行して成功する確率1-0.9x0.9=0.2
3だと1-0.81x0.81
繰り返して
5回試行で約8割成功する
これが14回おこれば15が出来る
1000個イベアイテム拾うと
上記5回の試行が4回出来る
はぁ?1000個拾って+5完成 8割を5回引けばの話
多分お金の無駄
2項分布で計算したらもっと悲惨な試行回数になると思う
1/10はやり過ぎです 運営様 - サバ倍率はもう1~3全部一定でいいよ・・・
- 10回試行すれば必ず成功するわけじゃない。
完全確率なんですから。
10回までで成功する確率は7割弱。
運営が狂っとる - こういう時って、別の意味でも運営さんやっちゃってるから
バグ等あるし試してみては?バグっていうより設定間違いかもですが
過去の経験からだと普通のエンチャで叩けたり、
2個1で合成できたり、
バイナリエディタで成功するエンチャ見分けついたり
ググれば オンラインゲームのバグ見つけちゃおう的なのにヒントあるかもです
知ってる人は絶対話さないから、知らない人はバカ見るだけです - 無理イベだったからGWはゆっくり休める~
って今日も仕事だけどね。。 - 祝130倍つくるイベントかな?
祝30倍で止める方がよいか悩むね。 - カーネーションエンチャが直ドロしてもきつそ
- +15ジャカス欲しい!
- 新入社員がイベ企画したのかな
力ないから、良い物出せなかったし。稼がないと
こんな感じ? - せっかくなので あげ 知らんかった
こういう時って、別の意味でも運営さんやっちゃってるから
バグ等あるし試してみては?バグっていうより設定間違いかもですが
過去の経験からだと普通のエンチャで叩けたり、
2個1で合成できたり、
バイナリエディタで成功するエンチャ見分けついたり
ググれば オンラインゲームのバグ見つけちゃおう的なのにヒントあるかもです
知ってる人は絶対話さないから、知らない人はバカ見るだけです - 6時間KY
- 基本いい人が多いけど、なかには自己中心的な人がいて嫌になる
特に経験値UPのとき嫌になることが多いかな
相手のことを考えられないくらい知能が低いと思っておこう - カーネーションペンダントの魔攻の値がHP上では105%~になってるのに
73%しかないんだがなんだこれ - どうせ白っぽい旗の所でしょ
- もう五月か~
- やっぱり釣りだったか。
- リアルでクロノスやってますって堂々言える人ってどのくらいいるのかな~
私は無理だな、面白いけどコソコソやってる。 - 異世界一時間制ってならんかな
- 趣味の一つでネトゲーでMMOやってます。
クロノスっていいます。
とは普通に言ってるが誰も知らない - 何でもかんでもここで質問しないで
重要な質問回答が流れるから
とは思ってたけど、まさかの方法で実現限出来そう…
ggrだけで出てくる情報までは、あんまり答えたくない - GWもクロノスではじまりクロノスでおわる?
- 何とかカーネーション?ペンダント3つできたぜーっと
- 異世界、次の人その場にいないのに
「予約あり」とかやめてくれない??
ついでに言うならデスデザみたいに
3ch選べる制に、早くしてほしいよねー - 密にならないように10chくらい欲しい
- 異世界はギルドでPT組まないと入れないのに他PTとMapが共有な時点で微妙。
改善案を連絡帳で書いてもテンプレ回答なんだろうけどね。 - 週1の間隔でサーバーの経験値統一と異世界3CHの要望出してやったぜぇ~
マイルドだろぅ? - カーネーション?ペンダント3つをMAX補正にした。。
- 常に神祝30倍以上を入れてないとやってられんね。
- ギル茶で人がいると便乗発言するけど、
二人きりだと、挨拶も凄ーい適当
自分の装備UPしたこと話してもスルー反応無し
凄い嫌だわ この人が悪いのかこのギルドが悪いのか
私が誰かの反応待ちしてるのがおかしいことなのか
ならば、ここで二度と余計な事言わない
今回に限らず、ずっと
悲しいというより、不快に近いこの気持ち - おそらく上は俺のこと言われてるなw
装備の話もめんどくさくてスルーしたしw
あの時の正直な気持ち言わせてください。
自慢臭い話し方気持ち悪かったっすw - 挨拶とチャットが、面倒だからギルド無所属。
デメリットは、フルリカが買えないくらいかな。 - スルーと無視なんてまだマシな気は。。
ギルマスにそのギルドに所属していない自分のサブの陰口を叩かれるとか普通にあるしね。
本人いますけど~みたいなw クロノスは狭いね。 - 冷静に考えて装備自慢して反応してもらえなかったら不快って、社会不適合者だよな、、、。
- 自分は無課金とは言わないけど、
大金は使ってない。
ゲーム内で稼いで色々な物買ってる。
そんな中、グレード上がったときはうれしいぞ!
ついついそのことを口走るというか話してしまうってことは
自分もあるな まぁいろいろだよね - 冷静に考えて装備自慢して反応してもらえなかったら不快って、社会不適合者だよな、、、。
- 自慢に聞こえるってことは、それは君が嫉妬してるからなんだよ
相手は単に頑張って装備更新できたことを喜んだだけの感じがする
そして君と一緒に喜んでもらいたかったんだろう - クロノスでマウスをクリックしすぎで何個壊したことやらだったけれど、
最近は、Rボタン多用するようになったから今度はキーボードが壊れそうだ。 - ルナティックが使えなくなったので腱鞘炎になりそうです。
- 自分より装備がいい人のことは、一方的に廃人と決めつけて罵倒する。
自分の装備がUPした時に反応してくれない人は、不快。
きっと妬んでるんだと思い込む。
そういう人とは誰もが、関わり合いになりたくないよね。。。 - 妬んでるからなに?w
自慢に反応したくないからしなかっただけ。
まさか、「俺の装備自慢に使わねえと不機嫌になるぞ」とでも言いたいの?w - クロノスに廃人って今いるのかな~
他ゲーみたいに億単位で課金する勇者がいたら
win10対応とかされるのかな。 - ここでやらんでギルチャでレスバしてくれ
- 【要約】
装備自慢君は無視されるべくして無視された。 - ギルチャがクロノスの内容なだけいいじゃないか
私以外のギルメンが集まって裏でやってるソシャゲの話を延々とされるとウザい
INして挨拶すれば後は無視できるから楽でいいが - もしも知ってる人だったら一発でわかる
会社関係のトークをしてる人。
いい歳して危機管理ないの気を付けなよ。 - 新着5
グゥッ b - んーもうなんか勝てる気が全くしないなぁ。
独り言独り言。 - 朝イチ仕事前にゲームしてレアドロップ狙い
朝イチ仕事前にスキルアップの勉強して
そのあとに上がった給料で課金。
さてどっちがいいだろうか。
どっちでもいいから給料上げてくださいorz - 無課金で低スペックPCの私は、そんなお金あったら新PCに課金して他ゲーかな。
ドラ○エブランドでもサービス終了する時代だからいつ終わっても後悔ないようにはしている。 - 異世界は、昔シェアが主流だったのにいつからソロMAPになったんだろうね。
漏れなく全面のモンスターを1時間以上狩れるほどPスキも根性もないから私は半分で充分。 - 道覚えられない
だから半分だと沸きがグチャグチャ
ソロだと適当に狩れる
が理由らしいです pスキがある無しでは無く
テレポできると分かっていても、テレビ見ながらダラダラ狩りたいから
私は⬆もありかと
シェアするならpスキル使う人同士ですね - 安置で休んでいたり、全然狩ってない所がある場合でも狩場を先に使っていると
主張してくる奴もたまにいるしね。 - 異世界は問題の種だな、近づかんとこー。くわばらくわばらw
- 需要と供給が釣り合ってないな・・・
- 昨日の夜、一次転生まで縛り(?)で3鯖アビスPTやってるひとたちいたから
捨て垢の230ベルセにメインの装備着せて全員一掃PKしたった。
絶対CCしてやり返しにくると思ったから、すぐ逃げたったw - NPC移動なし縛りレベルUPツアーもよいかな?
はじ街→寺→神殿→鱈→貝→窓→?
デスルーラで寺に戻って雨に行けるか自身なし。 - トレ管さん嘘の情報を流す利用者をアクセス拒否してくれませんか。
- 1と2も数えられないのか
理解力ないから無駄 - 俺のギガペンは自作だぜ
3つ作るのに、約2年かかったぜ - 算数できないやつは多い
冗談だろって思う。 - 回答にセンスというか愛があるんだよなー
何伝えても一緒 ムダであれば、納得できるストーリー
伝える方が良い気もしてきた - まぁ実質価値上がったの最近だしね。
気がついてよかったね - あと、明らかにそれ以上の価値があることを知っていて、
復帰者狙い?で募集かけてる人。
君主ギルドの一員として頑張ってくださいw - ギルドぐるみでベルキ占領されたらたまらんわ!
- 初心者の質問に全力で答えるスレには嘘つきがべったりはりついてたからもう新スレは立てんでいいからな!絶対立てんなよ!絶対だからな!
- 嘘流してるガイジの見分け方をいくつか
安価ができない
不具合言いがち
ガイジ1人のためにトレ管に対応してもらうのは憚られるが某掲示板みたいにIPとUAで生成されるIDがあるといいかもね - 質問掲示板がID表示されるようになりましたね~
まあ悪質な人はID変える手段とってくると思いますが・・・ - まあ、ある一定の抑制効果はありそうですね。
匿名じゃないから私も積極的には回答したくなくなったくらいですから。
ミス投稿の修正ができないのが痛い。 - 総合掲示板はID制にしないの?
- インチャントって何?エンチャントの間違いじゃないの?
- 9倍キター!!!
- また転マジが強化されんのか
- 攻撃よりもHP1万ってのがデカイかな?
- センだった。。失礼
- 奪龍さんありがとうございます
- 感謝
- どなたか存じ上げませんが
ありがとうございます。 - イベントは水竜、黒竜の伝説の方がつよいから微妙だな
9倍ありがとうございます。 - 狩場が混みそうだな~
- 調整ソサが涙目
- 10分で飽きちゃったよ> <
- 奪龍さん感謝!!ありがとう!
- 9倍ありがとう!
- 何のドロップが上がったの?
いつもと同じだけど - これからもっと良い刻印でそうだな~
- ドロップの9倍なんてたいして変わらない。神サーバーみたいに何百倍じゃないと体感できないね~
- ドロップ9倍目当てに一狩りしてみた
コモン装備で画面が埋め尽くされた
素材アイテムのドロップは未だ一つも無い - マーティさん、ありがとうございます!
- 伝説でて5分でイベント終了。。
- 一般から英雄までは箱から出ますが伝説は英雄を3個合成しないと入手できないので出るというのはおかしな話ですね。もし箱から伝説が出るならやる価値はありそうですね。
- 公式のダンジョン内にプレイ中のユーザーがいる場合、入場不可も実際は
カオスハイブと同様に5人くらいまで大丈夫な感じはする。(人数までは未検証)
一回だけたしかにメッセージが出て入場できなかったので完全に嘘でもない。
運営が書いている事はよく誤字っているし、イベント当日の設定ミスはよくあるし、
サイレント修正もよくあるからスタートダッシュは大事ですね。 - 9倍ありがたや
でもマップの選択肢が少なすぎて全然空いてないんや… - ギルド無所属だとまず無理だからinすらしてない。
- パンプキン大魔王シールを売ろうか使おうか決めかねて保存しておいたらゴミになってしまった;;こんなことなら使えばよかった・・・
- エースのカードも・・・
- プレチナムか。。
- ドロップ9倍でゴミが増えた・・・
- 260以上は9倍でも修行
- マーティさん、カンストおめでとう!
このコメントは、下記の行為(2件両方)が行われた端末(UIDが一致する端末)、またはIPアドレスが完全に一致する回線(ケーブルテレビ回線)から投稿されたことが確認されました。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、間違った内容の回答を何度も行い、正しい内容の回答に対して「報告」のモデレーションを繰り返す行為。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、質問へ回答した直後に、質問者に成りすまして自作自演でお礼のコメントを行う行為。
確認年月日: 2021/08/22 (日), 2021/08/23 (月)
- もう勝てる気はしないな。
- 9倍になったとたんラミアもデスバルも
余計に出さなくなった!
必死こいたのに - 祝30倍以上調達するの大変すぎてやる気にならん・・・
- 9倍ごちそうさまでした。
- マーさんありがとう&カンストおめ!
- 来週あたり、新アバor新3次エンブくるかな?
- 来るでしょうね。
リークでてるし - 名電
- レベル差で経験値吸われるのとPT組めないのなくしてもらえんかね!
- lv270台になると古代セット、波エンブ、30祝 新祝3倍使っても
太古変身狩りで1時間1%切りそうなきがしてきた。
lv1上がる毎に必要な経験値1割増えてる気がする。 - windows10対応する前にwindows11でそうだね
- バグと不具合大好きだな
- 私の存在は忘れてください。
好きに活動します。 - 俺!ベジじゃないけど
めちゃくちゃ嬉しい!
ありがとう!おめでとう! - 嘘、偽り言ってるの
みんな気づいてるよ - 学習能力のない人はこまるなーお手上げやw
- のんびり屋なのは別に構わないけどデスブリが雑なのは嫌すぎる・・・
- すっきりしたわけじゃないけどクロノスにしがみつかなくてよくなってせいせいしたわw
- こんなゲーム早く終わればいいのに。
- グローバル版が終わるんだからカウントダウン始まってる
- 太陽神アバターの在庫は、何個ぐらいあるんだろうな。。
- 悪者は島流しってかw簡単に厄介払いできていいですね~
- 早く終われ!早く終われ!早く終われ!
- いっとき人増えてきたのに、グローバル版終了告知あたりからあからさまに人減ってるの草
- 終わって欲しいのが何でここ来るのか不思議
- コードあさってたら130倍が3個が3セットもあった!ラッキーw
- 恨みがあるからじゃん!
- 未練があって 恨みあって・・・
哀れだね・・・
早く 成仏してください
南無南無 - 長く続いてほしいけど、どう考えてもこれ以降課金する人はかなり少数だと思うから終了に拍車かかりそうで悲しい
このコメントは、下記の行為(2件両方)が行われた端末(UIDが一致する端末)、またはIPアドレスが完全に一致する回線(ケーブルテレビ回線)から投稿されたことが確認されました。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、間違った内容の回答を何度も行い、正しい内容の回答に対して「報告」のモデレーションを繰り返す行為。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、質問へ回答した直後に、質問者に成りすまして自作自演でお礼のコメントを行う行為。
確認年月日: 2021/08/22 (日), 2021/08/23 (月)
- 3サバしかないから人口減ってる実感わかないw
- 転売ばっかりしてクロ稼いでる人って昔はバカにされてたよな~
- 欠席してない日は、勝てる気が全くしないな〜
- 砲台しか出来ないのに刺のある言い方…
- 所属先が分かるような書き込みやめてくれないか
マイナスの発言は周りのモチベーションを下げて迷惑
ギルド内で直接議論してよ - この流れで所属先わからんわ
- なんとなくバレてるよってこと言いたいんだろうね。まー限られてるし予想はできてしまうのは確かだね。
- 俺のことかですね。すいません。
ルピ、ベジ、プルじゃないです。
TWの議論なんてしてくれる人はいません。
来週からでませんのでさようなら。 - デスデザート126からだった・・・orz
- デスペラード神殿のページ見れないんですけど!
- 一般人じゃロイアバター作成は無理そだけど
次回のクジには入るかな - 称号はトレビ、春持ってる人はいらないかな
個人的には17周年一択だけど - 今回のイベはどのアイテムも普通にやってたら手に入らなさそうな物ばっかだね><
- デスペラードの入場制限220からじゃん。韓国では250以上って誰か言ってなかったか?
- デスペラードの入場規制が細かすぎて狩場争奪戦になりそうな予感w
- アバターが強力すぎるからちょうどよいかも
スタン地獄だと無限者4しか生き残れない - アバターは1時間だから頑張って作ってもすぐ消えるから辛いとこだね。
- クジで火竜伝説でたらかなしー
- ヴァル書20枚という罠
- 悪魔の駐屯地って
デスペラード神殿で1日2回 ランダムな時間に現れる
[悪魔の結界] を破壊すると入場可能なところです。
こんな条件だとデスペラードに張り付いてないと行けんじゃん。問題の種がまた一つ増えそうですねw - 作らせる気がなさすぎる。
- 今週のTWで使う人はいそうでコワイ
- アダマン彫刻とかいうの大量に売ってる人がすでにいるけど
新マップのドロップそんなにいいのかね
ただアバター用に使われるから値崩れしなさそう - 遊戯王の魔法カードのような名前のスキルが出てきたなw
- ロイソードなどの方が供給少ないからどうでしょか
- 廃装備じゃないから変身してもワンパンできない。それでも欠片はそこそこ落ちるからワンパンできれば拾い放題だね。
待つのが平気な人じゃないと結界出るの待つのは辛いね。 - デスペラードのマエルからウノに行けるから歩きの人は船使わなくてすんで便利だよ^^
- ドロップ運もクジ運も無い
- 2次変身を調べていたら仮面ライダーがでてきた。。
- ロイ狩り
A極経験値装備でもそこそこ死なずに狩れたけど1時間で飽きた
経験値は、ヴァル書のみ221物理で10%くらいなので残念な結果
モンスターの量と沸きを3倍くらい増やせば4部屋あるから2〜4人くらいまで
シェアできそうな雰囲気。鯖落ちしやすい人ならよいMAP - 3銀忘れたらデス神殿から永久にでれないのかなマエル以外の出口が見当たらなくて..
- メールで3銀送れば出られるよw
- 130倍使っといてよかったー!おかげでデスペラード行けたわ^^
- ずっと重課金者や廃課金者のことを廃人と言うのだと思ってたけど違ってたことを最近知りました^^;
- デスペラード神殿の経験値狩り
4部屋で4人シェアできますね。
独占する輩がいませんように
みんなで仲良く使いましょうねー - 今のクロノスの課金者は多い人でもたいしたことはない気はする。
イベントやくじの内容も魅力的ではないしね。
昔は重課金とかいたかもしれないけど。。 - デスペラードは広いからまだいいけど問題は悪魔の駐屯地へ入る権利の争いが起きそうだな・・・
- サービス終了までに本物のロイみれるんだろうか。
- 韓国版の無限者5アバターってスキル打てるのかヨw
- これが最後のアップデートだったりして。
- イベント交換券5枚やっと集まった。。
大変だけど内容がショボすぎる - LV230になってヘスティアの盾がほしいんだが(ヴィスタ盾は高くて無理)
流通量少なすぎね?みんなどうやって手に入れたんだ?
もし自作する場合は下記の2通りしかないっぽいのですが
①ヘスティアの武器箱+5から出す
②アスラ盾+ハーゲンティ盾諸々から合成
ハーゲンティ盾素材の鎧の破片は
ネイディア宮殿「以外」から出るネイディアルーラーからでもドロップする?
①は確率的に無理っぽくて困ってるんだ - secure.cronous.jp/member/systeminfo/detail.asp?indexnum=76&listnum=16
2014年8月15日(金)現在、
[ネイディアルーラー]と[アスモレル]から
[鎧の破片]がドロップしない現象を確認しております。 - Core Hとクロノスの相性よければよいな
- 廃課金者は押し並べてTW熱烈参戦者
恒常的にヴァルハラや真冬引くのを控えてKクラ出費へと向かうのかね - No.355
今2021年なんですが・・・・ - ヘス以降の武器は、出回っているもののほとんどがくじ品です
もちろん盾も
アスラでさえ、素材のバラマキがイベでありました
なので課金者ありがとうなのです
無課金の人も、周りの人はちゃんと知っているので
わざわざ無課金だからとか言わないで欲しい 行い見てればわかる
今回のくじ 数十万使った人いると思う
やっぱりありがとう!
追記
アクセは別です 大概頑張れば作れます つくる意味ないの多いけど - 総合掲示板の方もID制になりそうだね。
- 放置狩り許せない理由ってなんだろうか。
他に放置推奨ゲームなんて沢山あるのに放置狩りまでしたい理由もわからんが。
効率わるいけどやりたければやれ派だからどっちもわからないな。 - 経験値稼ぎでよく使うMAPなんかでやられたら邪魔でしかないからなー
放置だから返事もないわけで、神祝等入れて狩り始めたら居たなんて嫌になるでしょ - 知らないところでもめてるみたいだけど、放置狩りは昔からあるわけで。
禁止にしたい人はとことん詰めないとただの自己中になっちゃうよ。
プレイタイムも放置で稼ぐの禁止やPSも放置PS禁止とかも同じでしょ。
人少ないんだから仲良くやろうよ。
なんだったら、TWも複垢なしの1PC・1キャラとかそれでもいいの?
新マップだってそう、PT空いてれば別ギルドだろうが入れてあげればいいだけの話。独占したり自己有利に物事考えるから争いが起こるわけで。
ドロップ共有できるんだからPT組もうよ。
2PC↑ソロやってる人も禁止にしなきゃねー
個人的には新アバターTWで使うとさらに面白くなくなるだろうから、
使ってどうするんだろ?って思って全くやってないわ。 - よく見たら異世界のマジションって名前たった。マジシャンじゃないのね。
- 勝敗は、戦いの前に決するってことかな。。
TW引退者より - 亡者たちの意志(デスナイト)実装時の事をちょっと思い出した
乱入者とドロップの取り合いしていたけど、それはそれで楽しかった - 中学生ぶりに久々にインストールしてログインした(奇跡的にIDPW控えてた)
パーソナルショップで売られてるアイテムの9割が用途すら分からん
というか、鯖統合されて1chでなおあの露店の少なさでびっくりした
20年近く続いてるのがまずびっくりだけどさ - 長いと言えば赤石もだけど。今見たらwin10対応されていた。。
クロノスのwin10対応は放置かよw - 成長武器狙いとLV上げ(未転生62歳)がてらカイヌゥスへ
10数年前のレスにあるような、成長武器狙いの狩場占領どころか人っ子一人いない
「懐かしいな〜w」と思ってプレイしてるうちに出てくれたら嬉しいが
まぁ出る前に飽きそう - 2012年7月26日に成長武器が落ちやすい伏魔殿が実装されています。
クロノス大陸のモンスターから稀に「伏魔殿転送の書 A」がドロップされますので
使用するといけます。なかなか落ちないですけどね。 - 新MAP、異世界位の経験値入るなら祝使うんだけど、
- 某ギルドのメンバーがギルメンから装備借りパクしたのち
別ギルドに移ってその装備普通に使ってTW出てるの普通におもろい - TWの暗いネタは飽きた。出ないし個人的にはどうでもよい。
明るい話はないかな - TWネタではないだろw
- win11って第2世代Ryzen以降サポートか。
まあクロノスも対応されないんだろうけど - 明らかにぼったくり価格、メインキャラでの取引できない
- なぜかマナがリチャージされないな。
- >>370自分宛のレスかな?情報ありがとう
転送アイテムは1個ドロップしたけどもったいなくて使う気になれん……
最近倉庫に金が預けれないことに気が付いた
共有倉庫に金が預けられなくなったのいつ頃からなんだろう - 2013年4月17日から共有倉庫のクロ保管/引出機能が一時的に停止されて、
2013年4月25日に会員ID内の最高レベルキャラクターにクロが移動しているらしい。
その際に死亡時のクロ消失を一時的に停止も行われていそうです。 - メテオをフルリカなしで撃ち続けるにはマナがどのくらい必要なんだろうか
俺の場合、すぐに枯渇してしまうからレベルが低いのか装備が悪いだけかな - 捨てられない伏魔殿転送の書とか、太陽神の迷宮やらでドロップするのなくならないものか。おちおちスペースキーでドロ回収できないやんか。
- メールで飛ばして消せたかな。。
- >>379情報ありがとう
8年も前だったのか……
ふと公式のおしらせリストを見てみたら閲覧数が最高で2000ちょいでびっくりした
アクティブユーザーの全員が見ている訳じゃないだろうけど、それにしたって2000て - 稀に朝まで徹夜でクロノスしてしまう事があるけどゲーム障害なのかな。。
- 自分ターゲット?
だとしたら残念もはやまったくいりません。 - 出会い厨がウジャウジャ湧いていたあの頃のクロノス
- 費用対効果って意味知ってる?
- あの頃はよかったの~
シティス=テラのBGMを聞くと思いだす - いつも人の足下を見て商売してる人間と、
好意的に取引してくれる人が見つかるといいですね - 買い側の時は、捨て売りさんはありがたいけど。
後で売る側にまわったときに捨て売りして相場下げるなよと思うかもね。
緊急の金作でもないかつ競合いないのに商品を安売りするのは儲けは少なくなる。
その人が足元みてるかまではしらんが、最近はクロトレとPSだすこと自体ダルイから
してないけどね。 - 第11条(禁止事項)
(36)日本国外からの会員登録申請及び本サービスを利用する行為
通報したら運営は仕事するかな? - 復帰者イベントとかやってくれないかね
露店のもの何も買えないようじゃ戻る人もきつい - ベルキは、速い人だと30分で何回転ぐらいできるのかな
- 13~15じゃね
- 10回できれば満足してる
- メンテ短縮なし
13時過ぎた
何か期待してみよう - 何もなかったね
- 7月7日にイベントないとか
- 頭がおかしいのはチャットの切り替えもできないお前らだよ
- 次のイベントはオリンピックに合わせる気なのか?
- 辛うじてまだ年に2、3回は書き込みがあったギルド掲示板にとうとう接続できなくなり、
現役時代の繋がりが途絶えてしまった。
自分を含め引退者ばかりだったが、少しでも近況を知れるのは嬉しかった。
再び見える事は難しいだろうが、皆息災でありますように。
コエリス魂は不滅です。 - 個人的にだけど、金ルニ作るの大変だったな。
買いオクチャ多いけど、そんな価格で買えるの? - 安く買えるかどうかはタイミングによるからなんとも言えない気はする。
他にクロ持ちの競合がいたら相場より高額買取しないと買えないし、
復帰、引退、金作などの捨て売りがいたら安く買えることもあるが、
今はイベント中じゃないので人が少ないから安く買うのはキツイかも。 - イグニスの刃片がKトゥリーントからしか落ちないのマジ?
フレイムソード一生作れんわ
今PSで普通の合成素材売ってる人いないしなぁ - 合成素材のコレクションをしてる人も
いるみたいだから募集してみては - ぽっぽっぽー、汽車ポッポ
ぽっぽっぽー、鳩ぽっぽこのコメントは、下記の行為(2件両方)が行われた端末(UIDが一致する端末)、またはIPアドレスが完全に一致する回線(ケーブルテレビ回線)から投稿されたことが確認されました。
- 今でもアイス宮殿アイス女王がドロしますとか書いてみる
- いま、クロノス内で何がおこってる???
なにかおかしい - ぽっぽっぽー、汽車ポッポ
ぽっぽっぽー、鳩ぽっぽ - イグニスをPSに出してる人がいたな
優しいなあ - >>410の人の書き込み見て買ってきたよ
このスレ見て置いてくれたのか分からないけどお陰で合成頑張れそう
出してくれた人も教えてくれた人もありがとう - あーあもう味方するの疲れた
自業自得だから何も言えないね - >>410まったく関係ない外野だけど優しいなぁ(同調) 優しい世の中
- 何のことかはわからないですが、早く気がついて良かったですね。
- イラつくのは分かるけど、向ける矛先は他人じゃなくて過去の自分だよ
- マヌケだしアホすぎだ。掌で踊らされていただけ
マスタから言われてたのに何考えてるんだ - 噂聞いてやっと分かった アカウントを止められた人いたから荒れ気味ってことが 揉めてるけどギルドで認めてたんでしょ? あのギルドは何人も放置狩りしてるの見てる 公認してると思っていたけど違うの? 無駄だと思っていたけど放置狩りマップを運営チームに知らせ続けていた甲斐があった だいたい今の時間は常に放置狩りがいたからいなくなって嬉しい
- 417へ
残念だけど凍結された奴反省してない
トレビスウォー後に告発者に報復するとかボイコットとか漏らしてるの見たぞ
気をつけたほうがいい
ズルしてレベル上げてる奴が偉そうにしてるって頭おかしいし何も対処しないギルドメンバーもマスターも腐りきってますね - 今日も暑い、熱いね。
昔からTW起因で人間関係が悪くも良くもなるけど。悪くなる方が多い気はするから悲しいね。
スポーツ感覚でやってる人、日頃のストレスを発散する人、お祭り感覚でやってる人、
単純にPK好き(公認PKができる唯一の場所?)、ギルドの為にやってる人など様々。 - 放置狩りはTW関係ない問題だけどな
ギルド単位で罪悪感無いのって気持ち悪い - 上位層で規約完全に守ってる奴いたら教えて欲しいわ
- 出た
みんな守ってないから自分もいいだろうって奴
警察に捕まっても同じこと言うんだろうな
不満あるなら運営に言えよ - 放置狩りする人の周りには似た様な違反者しか集まらないんじゃない?
似たもの同士だから自分達は悪くないと思うことしかできないんだろう
対人嫌いな私から言わせたらギルドなんて違反集団の馴れ合いでしかない
哀れ - アカウントが凍結された!ひどい!俺悪くない!
質問-何やってたの?
答え-放置狩り
凍結は妥当だよ。
これに文句言う精神を理解できる人いるのか?
運営がダメって明確に示したんだから従って反省するのが普通じゃん - ログインボーナス目的放置も通報してもらえると助かりますね。
ギルド時間稼ぎ複垢放置とかもよろしくお願いします。 - ???
どこが違反行為なのかな?
教えて詳しい人 - これ聞いたことあるから答えてあげるよ
ログインボーナスの放置
これは街中、安置であれば問題ないと運営から回答ありました。
放置狩りのスキル連打固定の様な不正はないので問題ありません。
複垢、ギルド時間稼ぎ
これも同様に問題ありません。
過去に運営が複垢推奨していた期間もあり、個人が複数のアカウントを
持っていても問題ありません。
よってNo425は論外の内容です。 - TWのデコイと2PCメテオは?
- デコイの意味がわからないので、そちらは各自確認ください
2pcは質問したことがあります
2pcと言いますが操作しているのが人間であれば問題ありません
放置狩り同様に自動運転する仕組みを使う様であれば取締対象です - デコイ(ギルマスに似た名前つけた放置キャラ)が問題ないか連絡帳で聞いてみますね。
- そう言うことでしたか
放置自体は問題ありません。
自動運転しているか、ゲーム進行不可能な負荷(クラウンが物理的に取れない)をかけていないかが問題になります。
似た名前、見間違う名前は自由の範囲内です。 - 私が確認したのは2年ほど前です
確認してみてください - 昔、放置キャラ見回って動画投稿してる人いたけどそのハンドルネームが面白すぎる
とりあえず通報してくれた方ありがとう!これで放置狩り減るとよいですね - 運営が重い腰上げて仕事してくれた事に感動した。
- TWの放置と複垢(人間操作のみ)は、運営のお墨付きって感じなので安心して使えますね。
- あとはモラルの問題でしょうね
- ぽっぽっぽー、汽車ポッポ
ぽっぽっぽー、鳩ぽっぽ - 狩場シェアを拒否や無視って禁止事項に入ってるな知らなかったな。。
読み返すと色々参考になった。気をつけなければw - 放置公認ギルド某お野菜がトレビス勝ちたいのは、
トレビスの聖域で誰にも見られず放置狩りがしたいから。
誰にも見られなきゃ通報もされないってわけ
精魂腐ったゴミギルドに天誅が下って最高じゃん。 - 精魂腐るってどこの方言よ
- そして誰もいなくなる?
- 人数減らすのに必死なのね
がんばれ - 勝手に増えて勝手に減る
- 3鯖ネイディアも見廻り強化おねがいしやす!
注意しても逆ギレしてくるんで手に負えないす(泣 - オーフェストにも放置民いるよ。
- 複垢公認ならPTでしか入れないクエやMAPとかなしでよくね?
- もうソロで入れるようにして欲しいね。
- アカウント数=ユーザー数
って運営会社がユーザー数詐称ができるだろ - PTマップは、深く考えなくても。
1台のpcで、複数ゲーム起動できますし。
ノート㍶1台のみの人も、ウィンドウズモードで起動。
必要最低限の情報だけ表示できるように窓を画面端に移動させれば、
2つ3つは起動できると思いますよ。
㍶2台も3台も必要ない。スペック足りないのはどうしようもないけど。
面倒くさいは無で…
私は、ラミア塔にPT用も欲しい。硬さ5倍でいいから。
操作苦手だったり、システム理解が難しくてクリアできない人とか混みで
ワイワイしたい。 - 1鯖当たり100人ログインしたらもう限界近い気がするw
- 複垢公認なのに同じメールアドレスを使えないのもおかしな話。
システムを何十年も前から変えてないだけだろうけどね。 - 放置狩りでBANくらったやつ
ざまぁwww - ペナルティが楽しみだ^ ^
レベルの没収 装備の没収 垢停止
全部やっていい - なんか問題起こしたキャラの
擁護とかどうでもいいけど、
まじで奇跡的に残ったこの箱庭を
ぶっ潰さないように。 - 1サバの全チャで名前出てた人は僕も放置狩り見たことあるから連絡帳で支援してきました。
- サービス終了はまだ先だろうけど、もういいかなと思ってきた。
部外者だけどログインするのが怖くなった。 - 5ch見たけど放置狩りで同一ギルドから2人も同時垢BAN
組織的に腐ってないとこんなことは起きないんじゃない?
ギルマス何やってたの?って思うじゃんねー
放置狩り公認って言われても仕方ない事実じゃん - 私も放置狩り注意して後から逆ギレされた事あるわ。
いま話題のギルドで名前出てる人。
高圧的に逆ギレする陰湿さを追加で通報したよー。
援護しておきます。 - 放置してた奴のサブかメインが普通に1鯖歩いてたんだが。。
どうなってるの?弾幕薄いよ! - 詳しいね
- これだけ騒ぎになってるのみ3鯖オーフェストに放置狩りいたわ。
- 逆に絶対悪ギルドとして君臨してくれたらいいのに
盛り上がるかもよ - 今週イベントあるかな?来週からかな。。
- 中小武器商人は、廃業するかもね。
- 個人的な恨み?
運営INしたらしいけど、誰も運営見てないよね
粘着で個人名通報?
だって他の放置くん、普通に動いてるよね - 結果として放置狩りしてた事実は変わらない
ズルしてレベル上げてるんだから恨みも買うだろうな - 現場で放置狩り確認されてBANなんだから普通じゃね?運営はキャラ非表示できるはずだし気づかれない監視もできるな。生き残ってる放置狩りは現場抑えられる前なんじゃ?どうせBANされるだろうから連絡帳で通報
- 無課金のギルド無所属の小物が逮捕された程度じゃクロトレで数行書き込みあるくらいでは。
- 大手ギルドの看板を盾に放置狩りを正当化していた卑怯者
- あいつ楽天のブログやってたんだな。
過去に放置狩り批判してたけど多重人格なのか。自分は特別だと勘違いしたのか。
色々キャラ持ってて昔はすごかったアピール凄い。
本人はギルド勝たせる為に来たつもりだったけど実際はお荷物
問題しか起こさないゴミだった訳か。 - まぁまぁみんな落ち着いて><
そんなことでむきにならないで!!! - そんなこととか言ってるから放置狩りが増えたんだよ
- まだ、こっちは結構人いるんだな。
質問の方は、書き込みゼロ近いから復帰、初心者はいないっぽいが。 - アルティメットサークルどかーん。
と言ってみたくなった。 - エレメントサークルうぅぅずばーん
気がついたあなたはさすがです。 - 放置狩り退治 やったね!
これからも見回りよろしくお願いします。
バンバン 取り締まってください
悪は退治して 気持ちよくなりましょう!
気分爽快だね~ よかったね~ - 放置狩り厳禁のギルドに
放置狩り推奨ギルドにいた奴がいるんだけど・・・
どーいうこと?
矛盾してないか? - そいつがやってる過去あるなら通報すれば解決だ今もやってるなら消えるでしょ
虚偽報告は罰則あるから気をつけな - 477はあいつと同じギルドかな
そりゃ身内が放置狩りして現行犯で捕まってれば惨めにもなるわな
周りの過去もほじくりかえして必死だよ
ご愁傷様 - なんか 盛り上がってるな
ゲームは衰退してるから ここで盛り上がらないとなw - 部外者の予想だけどどっちも正確にはギルメンじゃない気はする。
助っ人だらけだからわかりにくいけどね。 - 部外者だけど
独り言にムキになるのは、さては当人か? - GMはハイド(透明化)、クレスト(キャラ名を記入することによりその傍へと飛べる)といった機能を使える
- クレストって機能よいですね。
- TWで透明化できるハイドが使えたら面白そう。
- ギルドフラグが全然反映されないな作り方が悪いのか申請の仕方が悪いのか。。
- 死んだときに霊魂が無くなる場合と無くならない場合の違いが未だにわからないな。。
- 陣営戦リニューアルされたらいいな今の仕様だとやる気が起こらない。
- ○○の刻印って中途半端だな。。
- オリンピックイベは、アバタorネクor冠or経験値イベントかなと予想してみる。
- 課金エンチャとか成功2%とか
いっちょやってみようかなという気すら起こらん - 例 芋冠の+14→+15 3%でした? 意外と成功する???
- それって20%UPで叩くのでは?
- 20%で叩かない想定で、安全で叩く感覚です。
- 安マスで+14イリ鎧を叩くくらいの成功率の感覚かもですが..
- スキル付与の成功率の表記をしていない罠。
- 永久の成功率と6時間の時の成功率が違うからとかw
- まあ、帰宅してログインしたら永久を着てる人が何人かいるんだろうね。。
- 状態異常の耐性が100%上昇するってどういう計算になるんだ...
- イベントやるぞー
- イベMAP変身使えないのはダルイね。
- 今回も課金前提の運イベか
- 500円で50倍祝が1、2個だから課金できる復帰者にはよいかもね
- 新アバタは、同一種類はダメって書いてあるけど男女ならできるってことだったら凄いな。
- インチャント...
- 永久へのエンチャ2%って無課金じゃ無理でしょ!
- スキル付き一時間すらあやしい
- 津波が範囲魔法が連射できて対人必中だったら強いかな?
- 無農薬の野菜畑に害虫が発生したんだわな。
- 野菜だけを食べる人が参戦したから仕方ないですね。
- インベントやってみたが無理ww
- お、わ、た。
- Radeon RX 6900 XT買ってみるかなぁ
- 次はテレポスキル付きのアバタを出して欲しいな。
- 本国の方は、PVPとHP補正ついてるのかな?
運営がバランスを考えてるのか考えてないのかよくわからないけど。
課金者と無課金者の強さが明確にわかれたから良い気はする。 - 昔のログインボーナスのコードのやつ開けたら60倍祝3個セットがでた。。プチ嬉しい。
- ラミアで一瞬寝落ちしていてハッと目がさめた後、魔法陣で死んでる時が最近多い...
- Windows 365でクロノスできるんだろうか
- TWもう引退だな、今まで遊んでくれた方ありがとうございました。
- 永久作るのに海の気は何個くらいいるんだろうな4、5千個くらい?
- リヴァイアサン武器は、クエストで全くでないけど確率何パーなんだろうな
- PSの商品が売れないな
- クロトレの取り引きの仕方を忘れてきたな
- もう週末か
- 海の日イベ
ザリガニの攻撃モーションすら見る前に死んだ😇
レベル制限なしだからそもそも遊べる目安のレベルがわからん - にちゃんねるで垢BANされたひと名前出てるね
- BANじゃねーし。
BANはないらしいよ。 - 黙っていなくなってごめんね。
- 男いらね
- イベMAPは、防御2000ぐらいでリカバー連打気味。
- twで物理は杖持ってハッスルするのか。
男はーーtwだと範囲攻撃使える物理永久アバっていうポイントか。
あとはベルセのラミア狩り用? - 放置狩り勢BANされて狩場が平和になりますね!
- 放置狩りの常習犯がギルマスになったのか
終わってんね - 納豆が嫌いな部外者のなので当事者同士の気持ちなんてミリもわかってはいないが、
これ以上管理職の皆様が禿げないことをお祈りする。
○○という武器商人に手のひらで踊らせれてるだけかもしれないが、
サービスが続く為には、理由はともあれ残った人種が課金したくなるような
変革は必要なのもまた事実かもしれない。 - しつこいけど今度のアバタは、テレポ付きでおねがいしやす!
使えない岩男をクジに入れ続けるならテレポ付きにリニューアルしてください。
課金クジの景品にサービス終了までになれそうもない無限者5のスキルが1日使えるアバタも希望。
これは本国で実装済みだしすぐ出せるでしょ。 - 放置狩り公認ギルドに成り下がったの?
何も言わない周りもどうかしてると思うけど - 無課金者が同じことして通報されたら容赦なく即BANだろうから常習者さんは注意かな?
過去に実際BANされたことある人いなかったらスマン。 - 放置狩り公認ギルドに成り下がったの?
何も言わない周りもどうかしてると思うけど - 端から見てて、大人の対応だとは思うけど。
いつまでも煽るのがどうかなと. - 部外者だけど他人の掲示板で吊るしたいだけなら別だけど。
今はマスタなんだし批判したいなら直接内緒するかメールすればよくないですか?
基本ギルド間ならマスター同士の話し合いらしいしからギルマス経由でもよい。 - 外野から見てたけど
荒れる原因作った本人をギルマスにしたのってどう見てもおかしな判断
周りが「あなたにはギルマスを任せられない」と声を上げるべきだったのでは?
表面だけの仲良しギルドは応援できないよね - 個人的には停止期間が短いのが驚いた。
海女に課金させたかったのかと疑いたくなるレベルw - ブログやってるなら今回の不祥事説明したらいいのにw
放置狩りやってた事が恥ずかしくて書けないのか、そもそも反省してないのかw - 今やってるマスターやメンバーが嫌なら脱退すればいいだけだしな。
出たり入ったりはその時のマスター判断ではあるけどね。
なんかちょっとやらかすだけで除名されるギルドもあるし、
まともなマスターやメンバーいるところにいけたら幸せかもね。 - このゲームを続けてる人にまともな人がいるとは思えない。
- 続けている理由?新しいゲーム機かPCが買えないだけかな
ゲームの為にエンゲル係数は下げられないしね
win11がでたらさすがにクロノスは動かないだろうから
ゲーム機かPCを新調して移民する予定だけどね - 私の大事な人が傷ついた。頼むからもうギルド去って
- ゲームって楽しむためのものだよね?
- ギルド絡みの話全くわからんソロ民なのであった
みんな興味があるような話題ならここじゃなくてスレ立てればいいんじゃないの - 日本は平和だな。
- TWの真グレードトルネード使用について何かローカルルールありますか?
- 真グレートトルネードだった失礼しました。
- 今日は被害者でも明日には加害者になったりするなと改めて思った。
そんな話し聞いてないよって事で知らないうちに人を傷つけていたし、
傷つけた人から馬鹿よばわりされたり蚊帳の外にされて傷つけてられてしまって
今では街中で見かけるだけで吐き気がするくらい嫌いになってたりもする。 - 新アバター女のスキル強いらしいけどどうなんだろう
- 偽装引退して、名前変更ポーションで現役続行しようとしてるね
- 全然やめないね。大丈夫?
- たしかに女強いけど、元々それなりに強くないと活躍は期待はできない。
- 安置放置だけどサバ落ちするw
- トップが放置狩りするんだからメンバーも容認って事になる
今の状況だとあの旗を背負って街を歩くのは恥ずかしい - イベント中とは思えないくらい人いないな。
- 古参の一部の糞が居座って、
新規や復帰が定着しないから - アドバンスプレイポイントの使い道が。。
- ロイはデスだな。。
- 今回のアバターどの職用なんだろう・・・
強さがよくわからん - 全員アイド祭りの企画まだー?w
- 海女アバは物理職の人は別としてサークル含めこんなの撃ち合って画面に映ってない
敵を倒して何が面白いのか個人的には理解できないけど人それぞれ価値観は違うしね。
勝つ為の必須アイテムなのも否定できない。 - 海女アバ、某ブログで物理でもとんでもない火力が出せると書いてあるから、転マジも使えるとなるとTWでソサいらない子になっちゃいそうだな
- 水竜伝説ソサなら強化クリムとあわせたらとんでもない範囲と火力w
- 休止時にアイテムを貸して復帰したら貸した友人が居なくなってるw
もうTW出れなくなっちゃったよw
自業自得です - 狩場、無限者含め、経験値テーブルおかしすぎるのなんとかしねーと放置はいなくならない。
運営唯一の放置狩り公認の狩場が糞仕様すぎるし、金なしレベル上げの暇がない人は、
放置狩り公認の他ゲーにいくことをお勧めする。どこもだけどイベントも重課金前提すぎw - イベントMAPの海辺で信号弾とかいらないな。
ハズレ入れるの好きね。 - 貸したアイテム戻ってこないとキツイね。
- 経験値の入りが厳しくても放置狩りしていい理由にはならない
- 誰か50倍祝を大量購入して格安で撒いてくれないかな
- 反日じゃなければ日本が金メダルいっぱい取ったら祝が無料で支給されるハズw遠くから応援
- 300倍祝まだー?
- ラミアのBPでそろそろ何か買えるようにして欲しい。
トップは何ポイントあるんだろうか。。 - んー装備が追いつかないw
- 分身の術を使えたらいいな。
- クロノスはペット攻撃しないんだね
- 海アバって着ると足遅くなるのかな
- 久々に4連休にクロノスを1時間くらいやろうかと思ったら仕事が入った。。
- モートゥースとアンテクラから逃げきれず街に入る手前で死んだ頃がなつかしい。
- 昔、装備がなくてミラー狩りしかできなかった俺も傍から見たら ○○民扱いなんだろうな。
マクロ、マウス固定未使用、 PC前にはいるから規約的には問題なしなんだろうけど、
迷惑って観点だと該当しそうだな。。 - はじまちの立ち位置すら気にくわないのかクレームがきているギルドもあったな
- 新規や復帰だとローカルルールが多すぎてよくわからないだろうな。
- 今日サービス開始のイース6やってるけどなんか違うんだよなぁ
やっぱ2006年くらいのクロノスをもう一度やりたい - フリポ課金、新ペットは1000円で買えるくらいの健全なゲームには戻れないんだろうな。
- スタイリッシュ装備って2006年なんだ。。
- ナルシャ号と火炎って2006年からあるのねw
- パラディンのスラで火炎を久しぶり狩ってみたくなったw
今では先導ヲリさんのPBシャウトキャンセルすらいらないんだろうけどね。 - ゴミしかでないな
- クロノスも金鯖やってくれー
- 同じ運営とは思えないな..一カ月で60も垢Banされてるw
共有idで垢Banの判断の仕方がちょっと書いてあるな.. - 適当に複垢作ってる奴は該当しちゃうかもな
- 適当というとちょっと違うか、別人と判断されるようなかな。。
- 今日はメンテナンスか
- 遂に一ヶ月切ったか、どうなることやら
- ※海の女/海の男 (永久)アバターは(スキルなしとスキルあり)を
一緒に装着できるように改善します。
つまり、アバターの重ね着ってことだろ。
せっかく復帰したのに。ドラゴンボール並みのインフレは、ゲームが終わるって - スキル無しの永久装着後で一度脱いで、
スキルありの同種類のアバが装着できなかったのを
改善したという意味では?
知らんけど。 - 両方買っててことか、男はゴミという罠?
- TWでてみたけど元々なにか飛んできたらワンパンされる俺は違いをそれほど感じなかった。。
- 間違えて海女スキルなし着ちゃいました。
精錬できないからもう一回海女スキルあり作ったけど着れませんでした。
どうすんのよこれってこと?謎すぎるw - 連休中の経験値アップ期待してたけどやっぱりないのね・・・orz
- なるほどNo603ってことか。
解りにくいなコレ - 詐欺じゃん
- 連絡帳から永久アバの解除(もちろんアバ削除でok)の
依頼ができるようにしてくださいな - 同時に装備したら魔攻2倍なら許す!
- >>608そうだったら最高なんだけどなぁ( ;∀;)
- とりあえずまだバグってんぞ!補填案件レベル。
一切しないと逃げてるけどね。。 - 眠ってしまったクロノスか..
- ゲーム内キャラが、こいつ俺なんじゃないかな?と思えてくるとヤバイのか..
- 最強の武器は札束です。
- ラミアBP300万超えたけど
伝説なんてでないよ…
デトバルも200回はやったけど
武器箱なんてでないよ…
もう飽きちゃったよ… - 100回で2個かなグシに入るまでが勝負のゲームです。
- まあほぼ同じかも。
ぱとらーあぁしゅっっうと言ってみたくなった。 - +5ヴェスタそうね8こだか10こは作ってるね
高潔なんてでないよ
聞いた話だけど50かいくらいで2こでたとか200かいくらいで3こ出たとか
嘘だろ、
デスバルの白いので叩いて出来たのを言ってるんだよね? - イベントの痕跡もう売れないな。これまでか
連休はゆっくり過ごします。 - 武器よりクラス共通のアクセを先に買うべきやった...orz
- 運ゲーです。
- 自分に優しく他人に厳しい
他人に優しく自分に厳しい
どっちが多いかな - なんか寂しい戦になってきたね
- こうして廃れていくのでしょう
- 攻撃同士潰しあっても意味がない事に気がついてくれたら幸いです。
- 階段下付近にはいきたくないw
- いい感じのTWになってきたなあ・・・
- マンネリしてたしよいんじゃないかな。新しい勢力が生まれ事を期待してみる。
現状だと一部攻撃にまわる余裕あるようだし、多少手を抜いてくれいても毎週完封だろうな。 - 仕上がってきたね...
- 数%の確率でも諦めない精神力のユーザだけ生き残るサバイバルゲーム。
- 数%の確率なんて今のソシャゲ水準からすると可愛い物だよ。
SSR排出が3%でも、そのSSR対象が10ぐらいあって、希望SSRだと0.3%なんてのもよくあるからw - ソシャゲとクロノスじゃ人口が違いすぎるから...
レアアイテムにしようとしたらそのくらいの確率にしないとダメなんでしょうね。 - これに味をしめた運営がまたちょっとだけ強いアバタを出したら皆んな乗り換えるんだろうか...
- で、結局は男女アバター同時に着れるのね?
でも男男 女女 は駄目ってことでOK? - 新しい勢力が生まれる?
このクロノスで?
お花畑さんだね・・・ - 現状分かってないのに絡むやつ↑
- 627です。
お花畑だっかもしれませんね。
クロノスを今アンインストールしました。
皆さんさようなら。今までありがとうございました。 - 連休中クロノスやらなかったな。
- あたかも現状わかってると勘違いして 絡む奴がいる。
お花畑さんだね・・・ - うーん…
本当にこの人は分かってないんだね - 中立だとポイントでないから倒せているかよくわからないな。
- 長くても数年以内にはアンインストールすることになるか...
- OSが変わるしね..
- 俺も人の事はあまり言えた口じゃないが誰かわからないのによく言うよな。
同じギルメンかもしれないと思うとゾッとするし怖いね。 - お化けより人間の方が怖いっておじいちゃんが言ってたな
- 自分が遊んでる箱庭をぶっ壊すやつなんなの。
確かにあれなそれな違反は完全に良くない。
だけど。さー。。。
放置狩りとかしてる方の効率とか意味不明なですよ?
高レベル帯ならこの意味わかりますよね
以上Tw関係外からの呟きでした。 - 30祝、古代セット等+ヴァルハラで、
lv270とかで太古で1時間で1%とかなわけ。。
ヴァウハラも祝もなく、
放置したとして何がしたい。
無限の経験値目当てだとして。。。
頑張ってくださいとしかいえん。。 - 情熱なんて一瞬で冷めるんもんだな。。
- TWをやってない人は、何を目標にしてやってるんだろうな。
近々、TWは辞める予定なので参考までに聞いてみたい気はする。
とりあえず俺も永久アバタでも量産してみますかな。 - ラミアタイムアタックしたとか面白いよ。
- 放置狩りは滅ぼされるべき
- タイムアタックいいね。
- まぁ規約違反はいけないですよね。
ただ、アホな?ことしてる人までも
目くじらを立てる必要ないかなと思います。 - 都合が悪くなれば切り捨てられるしだけかもね。
- 今現在のクロノスで、
そんな殺伐としてほしくないですね。 - 通報はやめないけどね
違反者は悪 - 違反者を擁護する訳じゃないけど極端な話それで誰もいなくなったら悪もくそもないけどね
- もう何をしても手遅れな気はする。
- 誰もいなくなってもいいだろう。
それが悪ならば、問題ない - 無課金者だと自己紹介してあるのに課金者は課金前提のことばかり言ってくる。
- 年収1億くらいだったら月1000円くらいは課金してもよいかな。
- >誰もいなくなってもいいだろう。
>それが悪ならば、問題ない
素晴らしい! 感動した!
君はすばらしい! - 課金者はいなくなるとこまるな。
無課金者は問題ない。 - 無課金放置とか最悪だな
- 放置狩り滅ぼす
課金、無課金は関係ない - 無課金者は、せめてTWに参加して課金者を楽しませないとなあ。
階段上に飛び込んで死にまくって課金者にキッキャしてもらうのが仕事だと思ってるよ。 - 悲しいですね。
- 無課金者は、課金者に煌きルニとイリリンを格安で売ってあげてね。
- >放置狩り滅ぼす
>課金、無課金は関係ない
素晴らし! 感動した! - HP、マナ吸収、マナリチャージなんか作るから放置が生まれPTもなくなったんだよな。
昔、アビスで支援つけて放置してる奴もいたけどさw - 寄生狩りも無くなんねーかな。
楽してるレベル上げる奴は許せないね。 - 追尾狩りは、操作してないから放置と同罪だなw
- 追尾狩りって規約的に問題なしか連絡帳できいた事ある人いますか?
- 追尾狩り?とかしたことないけど、
そんな目くじらたてるレベルなん?
lv230とかまではソロとかでも速攻なんとかなるやん
正直キモい。 - 放置はこんなに目くじらたてるのに寄生狩りは何故許せるの?って話しじゃね。
楽してレベル上げしてるのは一緒だしな。 - うーんよくわからん。
少なくとも運営的には問題ないでしょ。
中身がいれば - 9倍の時ならまあそうかもしれないけど230に速攻って凄いな。
- 資産もクロもそんなにない人なら210からはそれなりにきつくね?
速攻で上げるには3、4g相当の30倍祝以上は何枚かはいるしな。 - 規約、中身がいる云々じゃない。
楽して上げてるのは同じだろって話しです。 - はじまちなどの大声はNGで別の場所の大声はOKってのも意味不明。
楽しいと思ってくれるのは仲間内と一部だけかもですよ。 - 愚痴前提スレで他人に不快にならない内容ってなかなか難しいね。
- ロイアバタって2つ同時に装備できんのかな。
- 次のクジに海の女1日とか入ってきたらみんなどうすんだろうな。
- 寄生狩りした事ない人とかいるんだな素晴らしい。
- 課金すればソロでも230ぐらい余裕だよ。世の中金がすべてw
- 俺が高額で購入した後に大体暴落するんだよな。
- 売った後に高騰するww
- 追尾は別にいいんじゃない?
キャラ動かす事ができる人1人いるし
2PCもそうだし - 追尾上げのバイトって需要ある?
一時間10gくらいもらえるならやるよw - 規約問題なら俺もやりたいw
対価もらってやるとNGなんかな。 - レベル上げ代行ってやつか。
不正ログインせずにやるならよさそう。 - 放置狩りやってた奴別キャラで普通に居るし、反省してないな
- 言いたい事はわかりますが、このスレのルールを読んでから書きましょう。
- オリンピックイベントまだー?
- 放置狩りしてたやつブログやってんだしなんか言えよw
- 自由に書き込んで良いスレッドなのに、放置狩り関係書くなって野菜関係者かよww
- 自由に書き込んで良いスレッドなのに、放置狩り叩きってルピナス関係かよww
- 放置狩りは運営も禁止って言ってるんだから黙って従え定期
- 違反者なんだから叩かれて当然だと思うぞ
- 謝罪もなく、平気な顔で復帰してるくらいだからなw
キャラ変えればバレないと思った?wバレてるんだよw - 各方面に謝罪もなしに逃げ回って好き勝手やってるから叩かれるんだろうね
- 放置狩り叩かれて悔しいねぇwwwwざまぁwwww
- まぁ擁護とかではないけど、
粘着が強すぎませんか。。
さすがに別の前向きな話題とか
しませんか?
私怨がめっちゃ強いならそのままでOK - >放置狩り叩かれて悔しいねぇwwwwざまぁwwww
素晴らしい!
正義面してるけど 暗く粘着質で悪意に満ちてる 素晴らしい悪党だwww
これからも楽しみにしているよ - デスバルが溶岩魔神ラヴァゴーレムにしか見えんw
- 謝罪もできない不正放置狩りユーザーを許す事はできない
- 謝罪 謝罪って・・・誰に?
なんか 俗にいう慰〇婦問題で騒いでいるどこかの国の人達みたいだなあww - 不正やっておいて開き直るのは普通じゃない
おまけに差別してくる始末 - No706
ヘイトスピーチと取られてもおかしくない内容だよ。
煽りに踊らされるなよ。情けない - みんな暇なんだね
- ついに差別的な投稿する奴が出たか
差別発言はゲームの範囲外で悪質な誹謗中傷なんだよな
放置狩りの人と容認派はこんなのばっかりで引くわ - 放置狩りは注意しても改善されなかった
今更都合が悪いと騒いでも遅い
運営による実力行使で消してもらう - そして誰もいなくなった
- 不正をしてないユーザーは生き残る
違反者はいなくなってもらって構わない - 不正者がいるギルドは中立でもTWに出て欲しくないね。
- 不正者を除名してない時点で不正容認だからな
- 除名しても罪は消えません。
- なんで頑なに神サバ開催しないんだろう
めんどくさいのかな? - 不正言うけど実際に見たのだろうか?
- PT組めないMAPでPT組む技ってギリギリセーフなんかな。
- 最近は居ないかもだけど
クルオル複垢放置待ちとかでマナー云々問題あったな。 - いつも同じ人が待ってますね。
- なぁこのゲームいつからこんな気持ち悪いことになった。。
- 10年以上前からじゃない。。
- あと1G出せば買えるのに何日も数分おきに叫んでバカかと
- 自分は関係ないと思ってる違反者も多数でてたな。
- TW中の大声は、馬鹿にされているようにしか聞こえない。
- TW過疎→モチベーション低下→課金しなくなる→終了
- このままいくと営業妨害になりそうな勢いだね。
- 不正ユーザー消えるならそれで良いだろ
そもそも運営が決めたルールを守れない奴が悪い - まじで不正ユーザーじゃないけど、何かこの正義マン気持ちわりぃな
ずーっと張り付いてそう - 私はあなたが気持ち悪いのでお互い様ですね
- 最初に摘発された人が嫌われすぎてて草生えるw
ところでオリンピックイベントはまだですかねー - 本国だとサマーイベントがオリンピック終了近くまでやってるから無いかもしれない。
水曜にならないとわからないけどやらない場合は、差別って存在するんだなっと実感するかも。 - 叩けば他の不正埃も出まくるだろうから引退まで追い詰めるのも自由かな、がんばれ。
俺は、今も姑息に続けている沢山いる不正者(放置だけではない)を更生させたいが、
うまく回避しているようだから現行犯逮捕だとなかなか難しいね。
俺は正義マンではないけどねw そんなに暇もないしな。。 - そろそろ正義マソってキャラがゲーム内に出現するかな
- 男女差別考えたら正義マンってNGなのかな。。
営業マンを言い方変えた方がよいみたいな感じで。 - 引退するって宣言して本当に辞めた奴はあまり見たことないな。
本当に辞める奴は黙って消えるしな。 - 明るい話題ないかな〜
- 明るい話ですか難しいね。オリンピックで日本が勝ったとか。。
これですら立場(出身国)が変われば暗い話にもなる。 - クロノスもスマホでもレベル上げられるようになんねーかなw
- 作業みないな狩りだけじゃなくミニゲームクエストやったら経験値が少しは貯まるとか。
- マクロでスキル全部かけ直しとコンボくらいはオッケーなのかな。
- アバタのスキルをスキルスロットに入れられるようにして欲しいな。
- スレイドに気付かれないように近づいて
攻撃してるつもりなんだけど、
なぜかマヒってる。
後ろからだしツバはかれてないんだけど - 久々に塔に登ったらプチタマでた。ウレシー?
しかしまあ、いつの間にか物理スキルでも倒せるようになってたw
昔からだったらスマン。 - 質問板の状態が、未来のクロノスを予感させる。
- 野良PTっていつから無くなったかのかすら忘れた
- クジノスっうぅ
- 狩り用に太陽神アバタ(永久)がそろそろ欲しい。
- 火炎武器がクジに入ってきたな。
- 主語がないか足りてないから判断しずらい内容が多い。
予想で解釈した結果、そんな事を言ってないよってのが多くなってそう。 - 部外者の予想と釣りで炎上する。
- オリンピックイベントじゃないのかよ!
- デスペラード神殿で1時間狩って箱2個…
- 訂正
箱じゃなくて
熱いピース1個と冷たい水滴1個
でした - オリンピックって利権まみれでスポンサー料とかあるみたいだからな。
ゲームでも課金イベントなると何かに引っかかるからできないとか。 - G○さんの武器って古代バルキリーじゃないのね。
- 何一つ欲しいものがない
イベント考える運営すごいな - 無限祝40か50あたりはそろそろ出しても良い気はしますね。
- ボス狩りに参加しない三頭龍の複垢待ちくんは全員PKしたいくらだな、まあやらないけどねw
- 何一つ欲しいものがない
イベント考える運営すごいな - 今までサービス終了に立ち会ったなことないな。
知らない間に終わってたのが多い。 - おめでとう。
このゲームで体験できるね。
こんな10年前に終わってるゲームで。
正義マンがストレス解消で頑張った結果だよ。 - 犯罪(規約違反)犯したらその世界の司法(運営)の裁きをうけた後も
私刑(満足?)をうけ続けなきゃならないらしい。
すごいねクロノス(の民度) - ふーん。
懲りなかったら再度(激しく)通報するけどね。
ってのが普通じゃないのか - 犯罪(規約違反)を犯す民度を棚上げしてよく言えたもんだw
- そんなに頑張らなくてもXは近いからな。。
- ここの民度で萎えてたら移住できないかもな。
- 犯罪者の再犯率って高いからな。
- イベントのクエストの複垢張り付き(特にクリスマスツリー)も迷惑ちゃ迷惑だったな。
規約上は問題ないよもちろんw - ギルド無所属でプレイタイムを大量に稼いで何に流してるのか謎すぎるw
- 無課金者が狩ってたら全て迷惑っていう思想の自己中な俺がちょっと通りますよ。
- 追記、課金者でも不正はアカンよ。
- 規約違反を是正された後に
どーあるべきかじゃねーの? - 暑いですね〜
- クローズドβはワクワクして楽しいw
- 過疎
- そりゃ過疎るよ。
- 重課金者がいなくなり終わりに
- 何年も前から過疎、アルバイト雇うのすらキツイはずだが続く謎。
サービス終了の風評被害は他のサービスにも影響あるからとかなのか。。 - 担当がクロノス専属じゃないなら問題ないのか。。
ホームページ更新も使いまわしだから素人でもできるようなレベルか。 - サービスを維持したい無課金者は、TWに参加して課金者の攻撃で死にまくるのが最低限のお仕事。
- ↑荒らしたいだけ?
- 無課金放置で、DX、太陽神力も供給しない奴は誰からも需要ないかもな。
- 今日も布告してるな。恨みある人は基本位置あたりで無限変身後に毎回アーケしてあげたら。
- また通報者炙り出しか
- 心配しなくても不正者は、正義マン様が成敗してくれるよ。
- 不正者も擁護者にも明日はない。
- 擁護じゃないけどいくつかギルドに加入してるけど。
最低一人くらいは、放置か固定狩りいるからな。
非難できない立場なのが悲しい。 - vs が何故かマイナス...
- んーポイントが入ってない。。
- クソつまらなくなってきた。。
- TW盛り上がらないですね。
- 数人が不正で大手ギルドぶっ壊したからな
- 数年ぶりにINしたらサーバーも減って
全く人がいないんですが
最近はこんな感じですか?
本当に人いないんですが・・・ - 海の女を頑張って金策して買おうかと思ったけど
TWで的がいなさすぎてもういいかなって感じだな。 - アバ、HP、DX、太陽神力、護符を無理して取りに行ったり買ったりしてたが、完全に辞めたよ。
盛り上がり欠けるのもあるけど、どうせ勝てないから無駄だし、時間とクロ消費は抑えたい。 - TWはもう終わり、つまり
- まぁこーなるわな。
箱庭ぶっこわしやがって。 - 放置狩りさえしなければこんなことにはならなかったんだよ
- 不正ユーザーは土下座でもして崩壊したギルド立て直せよw
- TWは違反者の集まりって事で衰退すればいいよ。
違反者まだ参加してるんでしょ? - そうなのだ
- ギルドマスターの言うことも聞かずに不正してギルドぶっ壊した本人が
呑気にTW参加してるのは個人的に不快ですね - 自分は強いと勘違いしてるんじゃない?w
自分が居なきゃ勝てないと思ってそうww
居ない方が円滑に連携できそうだけどなw - 人数少ない時の方がインペリ取れているというがよくわからんなw手抜き?
- クロノスだと2人逮捕程度でここまで影響あるんだな。
他ゲーとか月に凄い数が捕まってるけどほぼ影響ない気がする。 - 攻城側、再編の好機か。
- イベント中なのに不正ネタでしか盛り上がらないってのなんだかな
- 再編もなんてない。
守備側の紅白戦になって終わりだろうな。 - 人が減ったら鯖落ちしなくなるから良いかもな。
ついでに複垢放置マンも消えて欲しい。 - そのあとサービス終了するわけだが
TWが実質終わってユーザーのモチベーションが
死んでいる今。
誰が課金すんだよ。
課金のモチベーションがVSTWなわけだが。
正義マンがサービス継続するだけ課金しろ。 - サービスは無料でうけられるんだ!
サービスだもん!
無課金でも大事な客でしょ
自分一人が最後に生き残っても
サービスは続けろよ?
ってまじで思ってそう。 - そもそもの原因は何か?
放置狩りしていた人間だ
彼らが規約を守っていればこんなことにはなっていない
TWモチベーション?
そんなものは知らん。
ルールを守っていない人間を止めなかったギルドや周りの人間は無能か?
勝手に自爆してモチベーションさげてるんだから責任の丸投げはやめて頂きたい
課金したきゃ勝手にすればいい話
課金していれば不正してもいいとでも言いたいのかな? - 250以上l上げるのも
ヴェスタ以上の装備揃えるのも
TWのため。
TWが死んだらクロノスで売買は
成立しない。 - まじでこんな正義マンいるのか、、
クロノスクロノス終わったんで、
他MMOで正義マンしてくれまぜんか - 永久無課金アピールマンもなんだかな。
存続させたらいならたまにお布施しないと。
やるのはもちろん自由です。 - TWは一人になってもやるよw
ってくらいのモチベーション。 - サービスは無料!
いつまでも。
あほか。 - 正義マンに被害でもあったんなら話は別だけど無害なのにここまで楽しんでやってるのがある意味すごいね
- 正義マンさんの正義執行後
今のゲーム内の過疎を見て、
このゲームが続いて欲しい人は、
誰も無関係じゃないんだけどね。 - こんなことしてられるってのはある意味平和だな。
- 確かに。
- まあクエストも狩場も空いてよいんじゃね。今更、野良PTもないし何も問題ない。
海の女を何万も出して買ってしまった課金組は何人かはTWに出るだろうし。
近々陣営戦がリニューアルされそうだから期待するかな。今のうちに連絡帳に要望だすのもあり。 - 不正しなければいいだけの話だ
何を怯えているのか - この過疎MMOが終わることを心配してるわけだが。
不正プレイヤーとか関係なく、
課金のモチベーションとなるTW自体が終わると、
採算とれなきゃ運営がこのゲームのサービス終わらせるわけで - 今年で終わりか。。
これが過疎MMOじゃなきゃ笑い飛ばせるのにね - 私たちは違反者排除をしているだけ
大きなギルドだろうが無所属だろうが関係ない
TW出場者だろうが関係ない
課金、無課金も関係なく排除しているだけの話
あなた方がTWを頑張ればいいんじゃないですか?
課金すればいいんじゃないんですか?
もちろん違反者を出さずにね
そうすれば何も問題はないでしょう - 何言ってるんだこの人
- TWのモチベーションとか取引がとか言い訳ばかり
TW関係者で不正者出しておいてモチベーション下がるって自分勝手ですね
モチベーションの自己管理くらいして欲しいものです
取引や売買ができない?
売値や買取額が適正でないからでしょう - あたおかにロックオンされた大陸の運命や如何に
- 違反者の方があたおかですね
- 過疎ろうが、TW終わろが、サービス終了しようがなんでもいいから
放置ネタは、放置スレかどこかのブログでやって欲しいわ。
まあ自由だけどさ。 - どっちも迷惑
- 長く続くといいな
- 装備揃えてラミア登ったけど16Fで
急にラグくなり降りた。
やっぱ汎用pcじゃダメなのか・・・。 - 趣味としてそれなりに時間と
お金かけた人達がいるけど
最近のクロノスの状況辛いね。 - 引退して10年以上経ち久しぶりにクロトレに来ました。
エク鯖で有名だったあるひとの訃報を聞き、久しぶりにここを訪れしました。
その人は首都圏オフ会の幹事をしてくれたりしていたのでリアルでも交友があり
同じ仲間からその話を聞きました。
明日はその人を偲ぶ意味も込めて、その人とよく行ったエンタや火炎を回りたいと思います。
その方のプレイヤー名は伏せますが、なんとなく思い当たる人やその人と交友あったかもみたいな人は良ければ一緒にまわりましょう。
20:00-21:00の1時間を予定してます。
(私の垢はちゃんと生き残っていてログインできることも確認済みです) - 売れないな
- そりゃ需要の根幹を潰せばそりゃ経済周らないよ
- こーなることなんて、
わかりきってたことじゃない?
横断歩道以外をわたっちゃいけんない
って主張ぢてた色々な方々 - ほんと迷惑。
歩きタバコ
飲酒運転
横断歩道以外の横断
少なくともこれをやったことない聖人?
だけ反論できるんじゃないの。 - なんか、そんな話あったな
罪人に石を投げる人達を見て、
キリストが石を投げていいには
過去罪を犯してない人だ。
とか言ってキリスト自身が石を投げる漫画 - 飲酒運転 やったことのない聖人?
飲酒運転くらい誰でもやってると思ってるこの人の認識が怖すぎる!!
聖人であろうとなかろうと、やっちゃダメなことはダメなんです
ゲームで、やっちゃダメなことを決めるのは運営
批判されるのが嫌なら、やらないことです
文句がるなら運営に、放置容認して下さいとお願いしたらいいかも?w - 世代別
or
の例えですよ。 - 今飲酒運転をなんて誰も言ってない。
過去(やったことがいない)って
言ってるのですが、
大丈夫ですか?
実際知ってるかたは
わかると思いますが、
横断歩道レベルだった時代が、
あったのが残念ですが。 - つまらなくなってきたからタブレットにゲームをインストールしてみた。
最初だけだろうけど意外と面白いw
クロノスに固執しすぎてた今までの俺はなんだったんだ。。
ある意味、過疎のおかげで少し脱却できた。 - だから放置スレでやってくれ
- クロノスもログインボーナスなどである程度まともな無料ガチャとかあるといいな
- チャットの切り替えもできないなら黙ってろ
なにが漢の花道だよ - 直接言えよ
- 今は多重起動できるから必然的にソロ活動になるわな~パーティでわいわいやれる方が楽しいのに。ギルドでもみんなソロ活動ばかりだから会話が全然ないわ・・・
- TWでポイントが入らないなw
バグってるわ。。 - アイテムも装備を全部捨てた。
清々しい気分だ。 - 正義マンのいるギルマスよ
よく聞け!
見つからなければ バグを利用してもいいんだっけ?
みつかったら どー落とし前つけるんだ?
今度からやめたほうがいい・・・
俺はある意味 お前を尊敬している。
バグ利用はお前たちの言う重大な犯罪ではないか?
もう一度 言う もうやめとけ
これは忠告だ 今度からお前たちがする粘着監視する(録画)
でもこれはあくまでも 独り言だけどな - 何も分かっていない奴だな
我々はバグ利用一切ない
いちゃもんを付けるのは不正者と違反者の得意技ですか?
証明できるものを先に出してから文句を言え
そちらは既に立件されているから哀れとしか言えない - ついでに言っておくが某放置狩り容認ギルドさん
君たちのバグ利用とその他アカウントの不正使用の証拠ありますので運営に提出します
言い出したのはそっちだから文句はないだろう
放置狩りも引き続き追放運動します
これ独り言なんで気にしないでください - フリポ使ってベルキ10回転以上やらないとだめって風潮強すぎない?フリポ使わずのんびりやりたいって人もいるんだよ…
- 855って放置狩りギルドの人でしょ?w
脅しかけてくるとか必死だねw
余程後ろめたい事がまだあるのかなw - 粘着監視出来るなら勝手にどうぞ
やれるもんならやってみな!^ ^ - ワールドも減ってサバも減って狩場争い大変ねw
- また違反者が墓穴掘ってるのか。
まず自分の所属するギルドメンバーに違反者がいないか確認した方がいいよ。とアドバイスしてあげる。
No855の書き方は模範ユーザー的な人しか許されないと思うけど。
文章見る限りマナー悪そう。 - 架空のバグ悪用をでっち上げて
放置狩りを正当化しようとする悪意を感じる - IDがないからみんな言いたい放題w
- 正義マンって揶揄されてるけどやってる事は正しいよ
正体不明なのに個人なのかギルドなのか元ギルマスなのかも分からないのにギルマスに問いかけても無意味じゃんw
No.855は放置狩りスレの方に書き込めよ - そームキになるなよ・・・
今度からやめろって言ってるだけだから
我々とか カ〇の返事はいらない
ギルマスに言ってるんだ
こんなことで ビクビクするなよ カ〇 - クロノスの内容が単調すぎて飽きてしまってここでぼやいてないとやってられないよねw
- ムキになっているのはどちらでしょうね?
どこの何というギルマスに言っているんですか?
はっきりしないと意味不明ですよ - 今度からやめろとかw
問題ないんですよ?本当にバグ悪用あったならw
架空のバグ悪用情報を流布するのが目的って感じかな
866は証拠揃えて出直しな - 力◯って何?
- 総合掲示板もID制になったら書き込む人いなくなるんだろうねw
- 名指しもできない脅迫めいた書き込み必要ない
ここに書く前にゲーム内で直接やり取りしろや - カバ?
- 垢バンレベルじゃないのは、90%ぐらいの人は使ってるそうだけどな。。
引退してないクロノス民の皆様、仲良く?サービス終了までがんばれ。
プチ引退者より、独り言です。 - 日常化しすぎてバグ利用だとわからないやつかな。。
- 身内が90%不正してるんですね
さすが放置容認ギルド - 証拠揃えて運営に言うまでが仕事だろ?
やってる事が正義マン以下で低レベル - エリバクとかならそうかもなw
- アスラ武器使ってたらバグ利用者になるからな
はやくなおしてね。 - ご丁寧にバグ利用してるの証拠を動画アップしてる奴もいるしな..
- エリバグはバグでしょうね。
- 監視してるぞと掲示板に書き込む行為すると
ストーカー規制法に引っかかる?
法律詳しくないからよくわからんが.. - どっかのギルド、外国からログインするユーザーを容認してなかった?
あれって規約的には大丈夫なの? - 駄目
- 連絡帳の質問と回答を掲示板に書くのは規約違反になるのか謎。
自分の言葉で言い換えた場合も含む。 - アスラ武器って仕様じゃなくてバグなんだ?
- バグなのか仕様なのか聞いてほしいね
- 運営自体がバグなんだよなー
- TWでアイススク使うのはバグ不正使用ですかね?
アイス宮殿のみの仕様でしたかね? - ベルキエル神殿
- 左上は当然アウトだよね
- なんか、好きで続けてるんだから
もう少し優しい目で周りを見て欲しい。
なんか、ここ見てると悲しい。 - 終戦の日に朝から晩まで何やってるんですか。
全員廊下に立ってなさい!
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。