- 交流掲示板
- ついにサービス終了キター
- グローバルクロノスのサービス終了メールいきなりきたわ
こりゃ日本のクロノスも終わりだな
まつぶしにクロ売るなら停止される前の今のうちだよ
こんなクソゲーに長々としがみついてたアホどもお疲れ様
- まじだった
- ガチで狂喜乱舞してるワイ
- ほんとに終わるの?
- グローバル版のTOPページに告知出てる
- グローバル版のページのURL記載希望><
- >>58/20終了
- URLサンクス!
- やっと終われるのかwww
- 日本版も終わるんけ?
- 日本は終わらんよ
アプデ内容も違うし - 日本は8月20日には終わらんってことでしょ?
- 日本が何か月後に終わるか予想希望!
- 日本はあと10年は続くでしょ
- スレタイ詐欺だった
- 10年も続くの?うっそだ~
- グローバルが終わるのに日本が10年も終わらないなんてことありえるの?
- いつ終わるかは知らんけど9月以降であることは確実とみてよいのではないだろうか
不安煽って既存プレーヤー馬鹿にする割にはスレ主もクロトレにしがみついてて哀れだね - まあ長くはないと思うが・・・
- お布施しないとね
- グローバルと日本とでは運営が違うんだって~
- ダメオンの親会社?
- 他ゲーへの移住はじめるかな~
- サービス終了したmmoゲームを検索していたら知らない間に
私のやっていたゲームが知らない間に何個も終わってたな。
まあ~そんなもんだよね。新生クロノス、クロノスジェネシスとかで
win10対応されて帰ってくることを祈って。。 - グローバルは韓国が運営してるの?
- 韓国の眠らない大陸クロノスは、終了告知は出ていません。
【韓国版】終了の告知が出たのはグローバル版のみであり、日本版と韓国版には影響はありません。
日本の皆様は、今後も安心して眠らない大陸クロノスをお楽しみいただけます。 - 別に終わってもいいんだけどw
- >>26そんなこと言ってて、本当はクロノス大介、、、じゃなくて大好きなんでしょ?
- 安心してって言われてもいつ終わるかわからんってことには変わりないよね^^;
- >>28でも、それを言い出したら、他のゲームもそうですよ?
というか人生だってそうです
いつ事故や事件に遭うかだって分からない
だからこそ毎日の日々を楽しく過ごすことが大切だと思ってます! - どんなゲームも無課金でやってて、ようやく強くなったなって思った時にサービス終了になってばっかw
- スレタイトルに「グローバル版」と表記せず、まるで日本版クロノスがサービス終了するかのようにミスリードさせる意図が明確にありますね。
こういう場合でも風説の流布、営業妨害として逮捕された判例もあります。
念の為、日本版の公式HPのサポートへ連絡しておきます。 - ちょっとだけ希望を韓国の方、新マップでるみたい ボスはロイ
クイスロと沈黙の全体スキルがあるアバタが作れる
ついでに魔盾も付いてる。。。
150%HPと15%の2次オプ付き
もちろん攻撃防御も50%程度は上がる
ただし、250以上でPTマップ
翻訳は、アプリのカメラで翻訳できる機能使えば
サクサク日本語にしてくれる
でも日本のサービス終了もちょっと見てみたい
もちろんマツブシの相場と比較しながら
デフレ進行するみたいな状況も - 250になる前にサービス終了してそう。
- 心配ならお布施が一番⁉
- 意外とみんな冷静なんだなw
- もう10年以上前から1週間に1回くらい惰性でやってるだけではある。
終了したらPC買い替えにクロノスを考慮しなくてよいってメリットはある。
長年やっているから終了するのは悲しいけどね。 - まじで寂しいわ。
クロノスだけは思い出だよ。さ - 気分転換に別ゲーはじめてみたけど続かなかった。
やっぱり、地味だけどクロノスは面白いね。 - クロノスは操作が簡単だからね~
- 韓国版が終わったら日本も終わりなのかな?
- そうでしょうね
- サービス終了の臭いがプンプンするから課金する人が減って課金アイテムが出回らんくなったな・・・
- クロノスは神ゲーです。
よってサービス終了することはありません。 - いつ終わるの?
今でしょ!w(・_・)w - アップデートやイベントも定期的に行われているし
「日本版」の「眠らない大陸クロノス」のサービスは当分続くかと思いますよ。
日本人はなんだかんだで課金するし - 暇だからグロ鯖を覗きに行こうとしたらアップデートエラーww
どうやら最後を見届けられないようだ。まあいいか。 - グローバル版が終了してから一気に人減ったな~前ははじまち行っただけでも落ちてたのにPSもかなり減ってはじまち行っても落ちんくなったわw
ところで、いつ終了するの?今でしょ! - 今日でグロ鯖終了?
- >>48うん。今日で終了した。> Terminated of Cronous Game Service
> We would like to thank everyone who has loved Cronous in the meantime
> Global Cronous service ended as of August 20th(Fri) 2021
(翻訳)
クロノスゲームサービスの終了
私たちは、2021年7月20日(金)のグローバルクロノスサービス終了までの間、クロノスを愛してくださった全ての方に感謝いたします。
日本のクロノスや、韓国のクロノスも、まだまだ続きますYo! - 韓国のクロノスはまだまだ現役だからご安心を
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。