- 交流掲示板
- 放置について
- 本日の独り言が放置狩り系のレスしかつかなくなったので、
そちらは本来の独り言にしてもらいつつ、放置狩りについてこちらでお願いします。
- あげ
- 放置
- あげ
- 放置と同レベルな迷惑な奴と思われたくないからここを使わせてもらいます。
個人的にはネイディアの放置民もなんとかしたいね。 - オーフェストもまあまあ放置がいたよな。
元同盟と拠点Aギルの奴はよくみかけた。
そろそろ巡回強化するかな。 - イベントになるとキルト山の入口も固定狩りかもしれないけど放置っぽいのよくいるね。
- 深層での放置民は激減したけど。
居たら信号弾10発打ってぬっ殺すのがよいかな。 - 昔は、モンラボネス4階もよく放置いたな。
- アビスPTで集めで参加して放置民に手を貸してしまった情け無い黒歴史はあるな。
- 集めはグレーだけど動いてるからギリセーフかな。
- 今日も放置を2キャラも発見
- 放置キャラにはパーティーの申し込みやトレードなどを仕掛ければ動かなくなりますよーw
- 伏魔殿Aにもいた。経験値なんて入らないから成長武器目的なのか。。
- まわりのモンスターを剥がしてあげてもいいね
- 昨日のメンテでも放置垢の停止処理あったんだな。
ギルドで騒いでる奴いる - 運営さん仕事してるね、素晴らしい。
- 前のと同じギルド?
- 昨日のメンテでも放置垢の停止処理あったんだな。
ギルドで騒いでる奴いるこのコメントは、下記の行為(2件両方)が行われた端末(UIDが一致する端末)、またはIPアドレスが完全に一致する回線(ケーブルテレビ回線)から投稿されたことが確認されました。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、間違った内容の回答を何度も行い、正しい内容の回答に対して「報告」のモデレーションを繰り返す行為。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、質問へ回答した直後に、質問者に成りすまして自作自演でお礼のコメントを行う行為。
確認年月日: 2021/08/22 (日), 2021/08/23 (月)
- 放置狩りは悪
今までのぬるい環境に甘えた奴は文句しか言わないが
規約を守れない輩は消えて貰おう - 今回停止されたやつ、
別垢作ってバレないように放置狩りはじめるとか言ってるわ。
同じギルドとして恥ずかしい。
ギルド入ってる状態でやるって迷惑極まりないわ。 - 未だにいるのかな・・・
放置狩りのどこが面白いのかなあ・・・
効率悪いし ある一定LVまでなら 旨いのかもしれないけど・・・
PCの負荷ハンパないし 電気代も馬鹿にならんし - ギルド所属、無所属関係なく放置は迷惑。
- 今回停止されたやつ、
別垢作ってバレないように放置狩りはじめるとか言ってるわ。
同じギルドとして恥ずかしい。
ギルド入ってる状態でやるって迷惑極まりないわ。 - かかっているものは、たかだか放置国家の存亡。
- 価値があるもんじゃないね。
- 違反者を消す価値はある
- 放置やるやつは既に運営が動いてるし消されたらいいけど、同じギルドってだけで風評被害があるのは迷惑。
このコメントは、下記の行為(2件両方)が行われた端末(UIDが一致する端末)、またはIPアドレスが完全に一致する回線(ケーブルテレビ回線)から投稿されたことが確認されました。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、間違った内容の回答を何度も行い、正しい内容の回答に対して「報告」のモデレーションを繰り返す行為。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、質問へ回答した直後に、質問者に成りすまして自作自演でお礼のコメントを行う行為。
確認年月日: 2021/08/22 (日), 2021/08/23 (月)
- 当時の所属ギルドに大打撃与えておいて違反者は別ギルドで呑気にTW参加ですか?
ひどい話だよ恥を知れ - 当人は反省の気持ちが少しでもあるなら自粛した方がよい気はするが。。
自分は関係ないと思っているのか他ギルドと中立にも過去含めてではあるけど
放置常習犯が何人か参加していたな。 - 自分勝手すぎるんだよ
迷惑かけておいて他ギルドに逃走して涼しい顔でTW参加
出れなくなったメンバーの気持ちなんて微塵も汲めてない - よくわからんが、
今回の件の当事者はアカウント停止処分を受けたんだろ?
で、運営がそれを解除した。
それ以上の話があるの?
罪は罪でずっと背負っていけっていうことかな。
気持ち悪いね。
いや、それを無視して継続で放置するなら擁護とかいらないけど。 - 不正した事実は消えねぇんだよ
背負うことも出来ない根性なしか - 不正ってゲーム内の犯罪みたいなもんでしょ?
実刑で刑務所から出ても前科持ちって経歴がつくのと同じ
前科持ちの気持ちは分からないけど現実から逃げるなよ - そもそも凍結解除で不正がリセットされるってどんだけ都合いい解釈だよ
私は凍結解除されたからクリーンです!って言ってるようなもん
この感覚の方が気持ち悪い
経歴は洗浄できないんだよ
前の人が言っているように犯罪者が信用失うのと同じ前科付くのと同じ - 気持ち悪い。。
こんなんがいるのか
このゲームまじで終わった。
なんのための罰?
十字架ずっと背負ってろ
貴方がが満足するまで。
ってことですね。
ああ、はい頑張ってください
放置とは自分関係ないですが、
なんか萎えたので数年単位でさよならします。
楽しめないゲームって何よ。
またこのゲームがあれば数年後にまた。 - 不正して楽しみたい奴はいなくなってもらって結構です
年単位とは言わず戻らなくて良いですよ - なんかさー
子供の頃に泣きながらヒーローになりたくて
リアルでもなれると思ってたけど
赤レンジャーにはなれんかったw
クロノスではあの時の子供の頃のように
誰でもヒーローになれんじゃないかな
でもさw
悪役のいない映画やドラマはつまらんよね
仕事できる
金稼げる
良い人
全て
仕事できない人
金稼げない人
悪い人
その人達のお陰で
当たり前の事してても
ありがとーって言われるんだよね
世界を変えるには
自分が変わる
でもこれが一番難しいなw - 何言ってんだこいつ
- こころが汚れすぎたねー
でもねw
あなたがいるから
救われる人がいっぱいいるんだよ
心からありがとー
あなたは必要な存在ですよ^^ - 1プレイヤーが、いなくなってもらって結構です。って言う権利あるのか?
放置関係ないって書いてるのに、どこ目線? - 逆に言わせない権利あるんですか?
萎えるって人をズルズル残す必要ないです - 個人的に引退する奴は黙って消えれば良いと思う。
放置が関係ない?本当かな?不正した経歴は消えない。
ああー前科者のお友達か。身内で傷の舐め合いか。
思い当たる節があるからやめるんじゃないのかね。
不正してないユーザーからすれば、前科者は区別して扱うのは当たり前
やめて欲しいと思うのは当然だろう。擁護者も同じ。 - 今日もパトロール行くか。
- 俺もパトロール開始
- 2名発見スクショとった。
- 1名追加で合計3なかなか減らないね。。
協力してくれる方いたらよろろ - 冤罪も増えそう
- gmチェックするんだから冤罪は増えねーだろ
- 仮に不正してるかしてたやつが放置民を今も叩いてたらこいつよりゴミ屑以下だし気持ち悪い。
- 仮の話はどうでもいい
- 最近復帰したんですが、クルオル沸き待ち放置もBAN対象でしょうか?
いついっても誰かしらいるので2時間とかそれくらい前から待つようにしてるんですけど、これもよくないのですかね? - 擁護派(本人?)が必死なのすこ
- PC前にいてクルオルが湧く位置で待っている場合は基本的にはユーザーから文句は言われません。
ただし、複垢で全鯖待ちとかしていたらユーザーから文句を言われる可能性はあります。
マウス固定かマクロ利用じゃなければ規約上は問題ないはずです心配なら連絡帳で確認がお勧め。 - 後、狩った後にまた次のクルオル待ち放置するとユーザーから文句を言われる可能性があります。
- 擁護派(本人?)が必死なのすこ
このコメントは、下記の行為(2件両方)が行われた端末(UIDが一致する端末)、またはIPアドレスが完全に一致する回線(ケーブルテレビ回線)から投稿されたことが確認されました。
- 呑気にTW出てPKされても注意してもしつこく続けるような奴らが、
クロトレの放置スレなんかで必死こくとは思えないんだが。。
まあ思うのもちろん自由ですけどね。ないとも言えないし。
個人的には、他の掲示板で放置いた方がありがたいとか言ってる人がいたのには驚いたな。 - 一週間の垢停止だけで後はお咎めなしでいいって言ってる時点で擁護派なんだよな。
このスレでそんな主張したくなるって相当必死だと思うんだけど。
それを必死になってないって言い張る人の素性も知れてくるからいいんだけど。 - 不正ユーザーは都合悪いとすぐ言い訳するからな
今までは良かったとか仮に〜ならとか悪役が必要とか
不正なんだから黙ってろよ
ルールも守れない理解もできない能力もない人達 - まだ言ってるの
- まだ見てるの?
- 放置狩りしてるやつと取り巻きが頭悪すぎてルール守れないんだろうね
- 規約違反、バグ利用なしユーザーvs放置民の闘いがトリガーなら擁護なんて100%しないかな。
- 時給数%をコツコツ狩りしてた自分からすると、効率は悪いにせよ寝てる間や出かけてる間に放置で経験値稼いでるやつは許せないわ。
- 運営からの報告があったのでもなく、実際に確認したのでは無いから
半信半疑かな? - 俺は何年もかけて未転カンストしたけど。
装備なし寄生で1時間で転生カンストする奴は許せるっていう素朴な謎。
両方許せないならわかるがw - 批判的な発言する人は証拠があっての事なんだろうか?
信用させるだけの証拠が欲しいよね - 赤石みたいに今月は何件取り締まりましたとか公式に出してくれたらもっと放置が減るかな。
- これだけ放置が騒がれてるのまだやってる奴がいるのがある意味凄い。
ギルド抜けてやりだしたからわかってはいそうだからタチが悪い。 - 昔、移動狩りをマクロでやろうとしてたって奴いたな。。
動いてるからって不正してないとは限らないのかもしれない。
判別は難しいとは思うしやるのも難しいとは思う。
Rボタン連打狩りすらゲームしている気がしない自分からすると何が楽しいのかわからんがw - 証拠出せとかw必死すぎwww
- 信用がーとか言う人って放置狩りの人の言い訳は信用する不思議
- えっ?無いの?
言いがかりじゃんw - あるんですが出しても釣りだと言う未来が見えますね
- スクショ
動画
運営との連絡帳
3点揃ってますが何か?
残念でした。
不正やってる奴はろくな奴いないな - 通報者割り出しで報復したいから証拠出せって言い出したんでしょ?
犯罪と同じで警察(運営)にだけ証拠出すよ
わざわざ前科持ちと擁護のお友達に証拠出す必要ないしな - 誰に対して証拠だせって言ってんのか個人的にはわからなかったけど。。
放置擁護派の批判者なのか、放置の批判者なのか。。後者? - 精神歪んでそう
かわいそうに - 通報者割り出しって。。運営が現行犯逮捕じゃなかった?
- 歪んでるのはルール守れない奴だけどなw
- 現行犯逮捕に繋がった通報者割り出したいんだろうな
- 必死に通報者探してるけど、俺が所属してるギルドメンバー5.6人で放置狩りしてる人を名指しで通報したよ。
停止処分下だったのがその人かどうかは知らんが。
必死に通報者探したり無様だよ。 - 固定狩りと放置狩りの境目がわからないな。同じ場所にいても以下ならOK?
チャットに即反応可。
手でマウス押しっぱなし狩り。
Rボタン連打狩り。
ミラー狩り(無限者含む)
モンスターに囲まれてるだけ(寝落ち含む) - 動かせよw
- 死んでもすぐ動きないなら放置じゃね。
TWも同様。(規約上は問題ないらしい、マナー視点はしらん) - 固定も放置もどっちも迷惑な点は同じ、自動運転かどうかでしょうね。
規約云々関係ないぜマナーが悪い、迷惑なんだよっていうなら以下も同様な気はする。
他の人が何人もきているのに狩場のシェアをする気がないギルドまわし狩り、長時間狩り。
後、祝が入っているとかいう理由だけで狩場乱入者に文句言えるのかはグレーゾーン。
シェア狩りのお願いをしなかった狩場乱入者はマナー悪いが、横はOKなので規約上は問題ない。
狩りをしている人に対して何も言わずにPT申請攻撃、トレ攻撃はハラスメントになるかグレー。 - 最近は面倒だから放置狩りと固定狩り両方通報してる。
見た目変わらないから運営の判断に任せる - 最近見ない奴がいると思ってたけど通報してくれたのかな。
- いつの時代もいるなパトロールとか勘違い正義マン
見えてる世界が狭いお山の大将 - 不正マンが居る限りパトロール続けますけどね
自称見えてる世界が広い井の中の蛙な不正マンさんw - パトロール用のキャラ作りました。
放置マン、これからもよろしくね! - 放置狩りマンを作ったらどっちともとれてしまうな。
一応、放置野郎を狩る方ね。放置警察の方がよいか。。 - 今日も1人通報完了と。
ギルドフラッグさげてよくやるわ。 - そんなに放置が好きなら放置推奨ゲーやる方が幸せになれそうだけどな。。
わざわざこんな終わりそうなゲームに時間かけない方がよいと思うよ。 - 今日もパトロールすっかな
- 深夜にいた放置狩り通報完了
- PSの売り上げとキャラクタレベルを足したり掛けたりして、
経験値に加算されるようにすれば、全部スッキリ解決する。
アイテムを高く売る技術もPスキの一種だ。 - 放置狩りキャラはps除外でok
- そのPS経験値増案だと2PC使えば簡単に無限UPw
自分で売って買えばいいだけだしな。 - IP云々ならギルド内で協力も可。
- psと経験値は別でいいです
- パトロール開始
- 遅ればせながらパトロール開始!
放置狩りっぽい人に内緒送ります、何かしらのリアクション無かったら通報します! - 放置狩りの違反者が反省しないのが悪い
あいつらは絶滅して貰わないと困るな - 三連休返上でパトロール!
- 24時間パトロールお疲れ様です。
- ユーザーに仕事させるなって。
座標固定の狩りに経験値が入らない仕組みを
運営が考えればいいだけじゃない? - 固定狩りは除いて放置常習犯は3人いるかいないかだと思ってましたが。。
某ギルドは、全キャラ凍結してよい気はする。 - パトロール始めようっと
- 不正ユーザーで開き直ってる奴いるな
TW参加ですか?偽りの強さで?
最初からキャラ作って出直せよ - そんな度胸無いから不正してたんじゃない?w
根性なしだもんw - 放置固定がいた事があるギルドが今だに4つも布告してるっていう現実。
- 私刑だろうが不正ユーザーは許さない
これからも - 放置狩りが違反行為である事を認識できる頭があればね。
そもそもの原因が何を言っても無駄 - 違反行為を取り締まるのは
ユーザーじゃなく運営。
運営がー怠惰だからー
俺がしっかり取り締まる
とか言ってる正義マンさんのおかげで
1鯖はじまち人がまじでいなくなったな。 - ありがたく思えよw
- 正義マンはクロノス終わらせたいだけな気がしてきた
- 不正や違反者を追い出して何が悪いのか?
- 放置って後何人いるの?
- 人数は関係ない
いなくなるまで通報するだけ - へー、居なくなったの分かるんだ。
すごいねえ - ↑居なくなったら
- パトロールすればいつどこに誰が放置しているかすぐ掴める。
情報網は出来上がりつつある - ここまで来るとこえーわ
- 何も怖くない
不正や違反さえしていなければ通報はされない - あなたの思想が怖いというわけだが。
- 違反者と不正ユーザーの排除
何が怖いのか理解できない - パトロールを煙たがってるやついるが自分が常習犯もしくは、放置狩り公認ギルドにいますよって宣言してるようなもんでしょ。
パトロールのおかげで以前より放置狩りしにくい環境になって、普通のユーザーは嬉しいはず。
正義マンとか言って皮肉ってるけど、都合が悪い存在を嫌ってるだけにしか見えないわ。
そう言うのを見るとますますパトロール続かないとってなるわ。このコメントは、下記の行為(2件両方)が行われた端末(UIDが一致する端末)、またはIPアドレスが完全に一致する回線(ケーブルテレビ回線)から投稿されたことが確認されました。
- 同意
- いや、うん もうがんばれ
- パトロールに頑張れ言う前に、不正せずちゃんと操作してレベ上げがんばれ。
- 私たちは数年に渡って放置狩りユーザーのデータや証拠を集めてきた
皆が動いてくれた事を心から感謝する
我々は個人単位ではなく組織で動くことができる
放置狩りに狩場を妨害され引退した仲間
放置狩りをpkした後に嫌がらせで引退した仲間
放置狩り容認によって真面目に狩りする意義を奪われた仲間
大手ギルドをチラつかせ引退させられた仲間
彼らの無念を晴らす
あの日の約束を果たそうじゃないか
サービス終了までに放置狩りは排除する
彼らを最後まで楽しませたりはしない
もう少し手を貸してほしい - 了解
データは例のサイト経由で送ればいいのかな? - 私もこっそり協力したよw
情報集約は↑先輩のところでしてもらった!
追加あったらまた送る! - 放置狩り以外の不正もデータ送ってもいいのかな。
- No132・・・
ここまでくると漫画だね
狂ってるわ!
正義という名をかざし 妬み 恨み 憎しみに満ちたねじ曲がった思想
規約違反は運営が判断・実行することで
狂ったお前らがすることでないぞ!
運営に任せればいいんじゃない?
追伸
電車で刃物もってあばれないでくれよ 頼む - 通報がきっかけになり助かると運営が書いてるからよいんじゃないの
- 放置狩りしなければよいだけ、怖くもなんともない。
普通にクロノスやればいいだけだよ。簡単なこと。 - 他の不正も全部通報だww
全員いなくなってもしょうがない。 - 不正を通報するゲームをやりたい!
に、目的が変わってる奴がいること了解。 - 叩かれるべきは放置狩りしている奴
そもそも通報を元に運営が動くだけだからね
適正な処理を運営がするだけ
何も悪くない - 136が狂ってるよ
放置狩り規約違反を運営に教えてあげてるだけの人を
狂ってるって失礼な奴だな
彼らの方がやってること正しいよ - 確かにNo136の書いてること変だ
規約違反は運営が判断・実行することで…
ってそりゃそうでしょw
だから資料になる放置狩りのデータと証拠送ってあげてるんじゃんw
こっちが規制してるわけじゃないからお前に言われる筋合いはないねw
狂ってるのはどちらかな???
放置狩り擁護者お疲れ様w
もしくは放置狩り本人かなw - 正義という名をかざし 妬み 恨み 憎しみに満ちたねじ曲がった思想?
いやいやw
正義だと思うぞ規約違反者を運営に教えてあげているんだからね。
実際のところ運営からも情報ありがとうございますって連絡来るしな
妬み 恨み 憎しみに満ちたねじ曲がった思想は放置狩りしている奴やあなたの事だよw
規約を守ることすらできねーんだからなw - 正義もなにも規約違反だからな
未成年が多いMMOならともかくこんな組織作らないと撲滅できないっていう
民度が終わってるんだよな。オッサンだから犯罪しないってのは無いがw - 悪を悪と理解できない輩が多すぎるんだよ。
頭の悪さはピカイチだもんね。
都合の悪い事はNo136のようにわめき散らす。
逆ギレ型の発狂オヤジしかおらん。 - PKするギルドってひとつしかないやん
- あなたの知っている範囲浅いって言われない?w
- 協力感謝
我々は既にギルドを解散してSNSで連絡を取り合っている
過去のような報復を避ける為だ
そのくらい放置狩り違反者と容認派の粘着嫌がらせは卑劣だった
違反通報者の特定はできるものならやってみな
我々は様々な手段で通報することができるようになった
誰にも止める事はできないだろう - no.149・・・
だから漫画だって (笑)
我々って・・・お前ひとりだろう (笑)
小学生が遊ぶ正義マンごっこだね
通報がんばれ! 応援してるぞ!
でもな 判断するのは運営だ
お前でないって~(笑) - 未だに放置狩りが規約違反と理解できない愚か者
- 放置狩りは不正行為ってのは
正義というか正論だからな
まともに反論できないアホしかおらん - 放置狩りしたり擁護したりする
もしくは茶化す奴って総じて頭悪いよねww
TWの関係でモチベーション下がるとかw
自分で蒔いた種だし周りの人間もなにやってたんだろうね
あと需要無いものを高値で売ろうとしているアホも言い訳し出す始末
銭ゲバ乙としかいえねぇw - 149なんかおもろいから応援するぞ
正義ワールドがんばれ - 放置狩り見つけたら運営に通報すればいいんだよね?
やってみようと思います! - そして神が生まれる
- 現時点で大元の不正者は残念ながら排除できなかったわけだが。
今回の騒動で引退、休止を何人くらい出しちゃったのかな。 - それは放置狩り本人に言ってくださいね
- 放置は不正→間違いない
放置してるように見せかけた固定→
pkを釣るためぬやってるやつ実際にいる
それをPKした場合粘着される。
→個人でPKとかせず判断は運営に連絡して対処をまかせましょう。
通報後の運営の対応
→罰がくだるかは運営の判断なのでその決定に従いましょう。
twのモチベーションが云々とか。
→罰がくだった人やギルドに過度な謝罪とか求めないようにしましょう
TWが活気無くなるとpsが売れません。(自キャラを強化する意味ない)
ゲームコンテンツとしてもっと強力な敵が出てくれればいいけど。 - 159は賢明な判断だ
こちらは違反者を通報しているだけだ
それ以上でも以下でも無い
過剰に反応しているのは不正者と取り巻きだけ - 放置狩りは違反行為だと理解できるまともな人間もまだいたか
唯一の救いだな
でもTWについては知らんわ
悪人を放置していた事実は変わらんからな - TWのくだり。
→MMOの一つの醍醐味である自キャラ強化に関して、
一定以上は何も意味がなくなってしまった。かも?
もっと強くなりたい
→強化のためにアイテム揃える
とか、lvあげるとか。
そのためのモチベーションの一つがTW
TW以外のコンテンツで強くなる意味がない。
ソロ以外のコンテンツがあればいいけど - やってない側したらTWなんて一切関係ないな。
誰もが強いわけじゃないから決めつけないでね。 - PKは問題ないからな。。
どんなに粘着されようが3鯖やる方が悪い。 - TWは、何年か前に比べたらまだまだ参加者は多い方じゃね?
煌きかアールス等ない時点で厳しいから毎週やる新規はまず増えないだろうし、
放置事件も関係なしとは言えないが遅いか早いかだけで関係なく参加者はどんどん減る。 - 結局悪いのは放置狩り
規約違反者です
こいつらが作った悪しき風習はぶっ壊す - 初回罰則が一週間停止のみで、垢BANがなかったことから普通に放置してる人多いね。
パトロールがんばるかあー。 - 役に立てるならパトロール参戦します
- 運営が明らかにTWを意識してきた課金アイテムを
継続して出してきたわけが、
人がいなくなったMMOを続ける意味とは。 - 放置以外は、続けるかは自由だしな。
- 運営が公式に出してくれたらもっと人減るから出して欲しい。
- 違反キャラを全部、公式に出せばいいよね。
- 通報イベントやればいいw
- 凍りついた村は放置多いな
- 放置常連様が普通にいたな。
- 放置御免スク(12h用・6h用)を伊藤で売れば良いじゃないか。
- tw参加しない人達
→twのモチベーションとか関係ないし
課金してる割合低
今回の糞イベントでのアイテム売りとか見ても
課金者が相当減ったわけだ。
放置は悪は正しいですが、
自分の遊び場自分で終わらせて楽しいですか。 - 失礼
放置=課金者と言いたいわけではなく
一連の騒動で過疎が進んでしまったことを
悲しく思ってる1ユーザーです。 - 放置は悪は正しいですが、
自分の遊び場自分で終わらせて楽しいですか。
悪を悪と指摘してこなかった結果が今です
遊び場を終わらせたくないなら口を出す前に行動をすべき
こちらだって楽しいわけではない - 230以下で放置したかったら運営公認の神々の修練場でやればいい。
230までだから課金するから230以上版を作ってと連絡帳で要望だしてみたらよいかもな。 - 運営が放置狩り公認している狩場など存在しない
- 修練場は一応良いみたいだよ
ここ限定だね - 知らないのになんくせだけつける正義マンは不快。
- 今日は何人凍結されるのだろうか
- 通報、通報と言ってる人がいっぱいいるのに俺が知っている放置常連が全員健在なのが謎。
- 3日で解除だったらすぐ復活?
- 邪魔にならない端っことか過疎フィールドなら気にする事ないんじゃないの?
そんなにそこで狩りたいの?邪魔なら殺せばいい
ウンエイガーって大義名分掲げるのも見てて恥ずかしいわ
そんなにうらやましいかな?幼い - 規約違反なのでね
- ルール守れない人の方が恥ずかしくて幼い
- パトロール開始
- 赤信号を無視して歩いていく人が居た。
おい、なにやってんだよ!信号無視すんなよ!警察よぶからな!って言う人が居た。
は?お前になんでそんなこと言われなあかんの?てか誰お前。
は?なんでお前に名前言わないとあかんの?お前のしていることは法律違反でそれ以上でも以下でもないんだよ!
くどいやつだな、なんで信号無視だけそんなにつっかかってくんだよ。お前になんか影響あんのかよ。
影響なんて知ったことか。法律違反、それだけで十分だろ。
日本語通じんわ・・・スピード違反もスマホながら運転もやまほどいるだろ!お前はなんで信号無視だけそんなつっかかってくんだよ!
・・・お前がイケメンでむかつくからだよ。 - 何言ってんだコイツ
- よくわかりません・・
- 違反を真っ向から批判してる
あなたの姿が
イケメンでうらやましいってこと?
たぶん - 警察の方がこの暑い中、駐車違反を取り締まってた。
ゲームでマナー悪い奴はリアルでも迷惑かけるんだろうなと思った。
貴重なゲーム時間をさいてパトロールしてくれている方、本当にありがとう!と言いたい。 - 皆さん一度深呼吸して、
自分や他の人のコメントを読み返してみては?
文章の癖が凄く出てます。 - だから何なのかね
- No195よ・・・
頼むから 刃物持って電車に乗ったり
か弱いものを襲ったりしないでくれよ
もっと 楽しいことあるよ そっちに行こうぜ - マナー悪い奴は、か弱いと思えない。
大体図々しいだろ。 - イケメンがわからんなぁヒントをくれw
他の規約違反者もいっぱいいるのに特定の放置だけなんでそんなに批判してるのってこと?
まあ放置スレだしな。。 - No198さん
頼むから 刃物持って電車に乗ったり
か弱いものを襲ったりしないでくれよ
もっと 楽しいことあるよ そっちに行こうぜ
言いにくいのですが、電車で暴れた犯人はルール違反(万引)をして
それを通報した女性を逆恨みしたことが発端らしいですよ
犯罪を犯すのは、たいていルールを守れない人々ですよね
「他のヤツもやってるのに、なんで俺だけ通報されるの?」
みたいな思考回路です
こんな放置狩りのスレで、無差別犯罪を連想してしまうあなた
自分の思考が犯罪者側になってるのを気付いていますか?
ルールを守るのは正義ではなく、普通のことだと気がついて下さい - 他人からするとなぜそこまで放置にこだわってるのかはわからない。
だけど正義マンにとっては別の理由があるんだ。
もともと放置なんてどうでもよかったが、誰かを陥れたい理由があるんだよ。 - 放置対策でモンスターの数やアイテムのドロップ率を調整されてしまったと思われる例も
まあまああるからな。。異世界などが調整されてマゾイMAPになってからじゃ遅いよ。
それでも擁護し続けられるのかと言われたらYesかNoか。。
例)地下監獄の入口付近モンスター数低下、異空間の転送書のドロップ率低下など
まあ予想ではあるけどねw - 放置狩りが一番客観的にわかりやすい違反だからな
叩かれるのも無理はない - 誰かを陥れたいとかw
利用規約守ってさえいればいい話じゃね?
規約違反しておいて陥れられたと思う奴アホじゃんw - 個人的には、変な調整か規制入る前に放置が居なくなって鎮静化することを祈るよ。
- 通報システムがあるゲームとか普通にあるみたいだしな。
- レベル上げがダルイ人は、ソシャゲの方が向いているから移住する事をお勧めするけどな。
今時オート狩りは標準だから幸せになれる。時代遅れのゲームをわざわざする必要がない。
操作しないとゲームしている気にならない人は、クロノスの方が良いだろうけどね。 - 右クリック押しっぱで、スキル発動するのやめよ
- 放置したい人はしまくればいい。
運営が本当に問題視するのならBANされるでしょう。
BANされないのなら運営は内心問題と思っていないということですし。
ここで言い争っていても時間の無駄ですよね。 - 課金していてアカウント情報も正常でよほど悪質じゃなければBANはされなさそだけどねw
まあ、過疎も止まらないし手遅れ。余計やるこなくなるからパトロールもさらに増えるでしょう。
天気予報みたいだなw - 放置を放置した結果、良MAPに放置対策されときはたして擁護派はどっちについているかな。
- どっちにつこうがどうでもいいでしょう。
運営に任せてみな好きにすればいいだけ。 - ずっと放置してるのに誰もパトロールきてくれないんですけど。
さぼらないでもらえます? - 自分で自分を通報しておけw
- セルフ通報したら運営は一体どう判断するのかちょっと興味あるw
- 放置してたらパトロール来てるかわからんでしょ...。
- パトロールして放置発見したらチャットするからログが残る。
- 自首しておけw 刑が軽くなるかわ...
- オクチャしてますが、、、。
- オクチャなんてパソコンの前におっても気づかんことありそう・・・
- 近くに人来てオクチャされて分からないってヤバいでしょ・・・
- 不正者は、TW布告しないでくださいね。
- すごい、まだ言ってんだ。
- 不正者といっしょに遊びたくないですし。
- 放置狩り違反者に謝ってもらった記憶ないしな
今まで不正して卑怯な手段で強くしてました。
これからもキャラ使いますけど本当にごめんなさい
くらい言えたら許してやるわw - 謝らなくてもよいから布告も参加しないでください。
- 放置も布告も参加も辞めないから言い続けないとね。
- 捕まった不正者なんてのは、氷山の一角にすぎない。
それなりに罰を受けている者に俺はネチネチそんなに言うつもりはない。
現状、罰を受けていない不正者が、俺は関係ないよって顔して多数参加しているけど
運営判断にまかせる。 - 一緒に遊びたくないのなら、貴方等?が参加しなければ良いだけの話。
- そうやって不正者を優先にするから
ダメなんだよ - 守護神の聖域は、だれがどうやって
パトロールするんだよw - 炙り出し乙
- 今の守備ギルドがバグで負けない限りは不要じゃね。
要望だせば平日なら運営がやってくれそう。 - TWって・・・技術で負けるからくやしいの?w
私は出てないしどうでもいいけど
正義マンの根底はそこだろうな - 気になってしょうがない。
- 技術もレベルも装備も負けてない。
- クリックゲーされどクリックゲーではあるけど。
技術競ってもな。。 - くそほど死ぬから出てみればいいさ
- また放置狩り野郎がTW出てた?
卑怯な手段で強化して勝っていい気分ですか?
最低だ - 放置狩りはこれからも通報し続ける
排除されるまで - ゲーム内の放置不正がトリガーでリアルの犯罪者を生まない事を祈るとしますかな。
- 通報は犯罪じゃなく正当な手段
- パトロール開始
- 昨日パトロールしてたら他のパトロール者と遭遇して、放置狩してる人通報した。
良い人だったわ、、このコメントは、下記の行為(2件両方)が行われた端末(UIDが一致する端末)、またはIPアドレスが完全に一致する回線(ケーブルテレビ回線)から投稿されたことが確認されました。
- >>245パトロール仲間ができたのかw
そのうちアメリカみたいに自警団ができるかもな - これだけ一気に書き込み減ると書いてたのってひとりかふたりくらいだったと思ってしまう
下記の行為(2件両方)が行われた端末(UIDが一致する端末)、またはIPアドレスが完全に一致する回線(ケーブルテレビ回線)によるモデレーションを取り消しました。
取り消したモデレーションの種類と回数は下記の通りです。
>>0に対する【いいね!】を取消>>230に対する【やだね!】を取消>>231に対する【いいね!】を取消>>239に対する【いいね!】を取消>>240に対する【いいね!】を取消>>241に対する【いいね!】を取消>>242に対する【やだね!】を取消>>243に対する【いいね!】を取消>>244に対する【いいね!】を取消>>245に対する【いいね!】を取消>>246に対する【いいね!】を取消- 今週パトロール中
2鯖オーフェストのエクシリスエリアにて
毎日放置狩りの輩が居る
皆さんもパトロール強化と通報のお手伝い宜しくお願いします - 今の運営状況だと双方のやっている事が無駄になる未来しか見えないのが悲しい。
- ここは凄い熱量(クロノス愛)ですね!
と双方を感心するとこですよ。 - 7か月ぶり久々のパトロール!
7か月前と変わらず2鯖オーフェストのエクシリスエリアにて
放置狩りのユニ〇トが居る
皆さんもパトロール強化と通報のお手伝い宜しくお願いします - 昔は、自分のギルドに加入してやってたけど、ギルドを抜けてやるようになったし、注意されても辞めないからかなり悪質だね。
- 通常MAPでイベントアイテムが出なくなったのは、連絡帳で通報数を減らす為の放置狩り対策な気がしてきた。
- 運営が放置を放置してるからどうしようもないね
- 放置狩りOKどころか売りにしているゲームなんて沢山あるのに、規約違反までして経験値がマゾすぎるクロノスをやり続ける理由が俺には理解不能すぎるな。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。