- 交流掲示板
- 完美世界
- だれかパーフェクトワールド完美世界やってるひといる?
いたらここで語りあおう^^
やってみたいという方もかきこんでね^^
- これからやろうと思ってるけど
必要スペックがどのくらいかわからないなぁ
それとタイトルだけどだれか;;では完美世界のことに興味
持ってる人でもここ探せないからタイトル変えたら? - 完美世界公式一応貼っておきますね^^
リアル系よりはデフォルメされたキャラグラの方が好き。
そういう自分はヨーグルをやっているが、運営が癌呆なうえに開発終了してるんだよねorz
ところで、クロノスグローバルサーバーってどう?
ダメオンよりはマシな運営になると思うけれど…。(寧ろ、ダメオン並に悪い運営をする方が難しいのでは?)(グローバルサーバーについてのスレ) - 今クライアントDLしてるけど1時間は長いな
- 完美は面白い。
グラフィックは綺麗だし、自由度も高い。
だ、け、ど・・・
なぜか気付くとクロノスをしているw
>0はABMね。 - まぁうちのPCじゃすぐ再起動・・・ぅわ━(PД`q)━ん
- ちまちまと、やってます。
感想としては ダレ ます。
マップ広すぎ。
目的地行くのに走ってたんじゃ
グラフィックが綺麗な分
まるでドライブ気分だよ。。。
職によりクエスト違ったりというところでも
レッドストーンの3Dってとこじゃないかな?
これからもちまちまやっていくけど
レッドストーンほど何でもありにならなきゃ
面白くPLAYできるかも^^ - やってます。以下気付いた事。
・イメージイラストはファンタジックな世界っぽいが、実際やってみるとチャイニーズ。
・グラフィックが綺麗、そのためPC(グラボ)の性能が重要になる。
・翻訳が意味不明な部分もあり理解に苦しんだり笑えるところもある。
・支援魔法等はPTでなくてもかけられるのでソロ時に辻支援や回復してもらうと非常に嬉しい。
・クロノスより素材はドロップする。
・敵を倒すよりクエストをクリアして行った方が経験値が多い。
・クエストはあっちに行ったりこっちに行ったりかなり走り回される。
・>>7さんが言ってる様に世界マップが広いため走りでの移動は面倒、しかし足で世界を見て回るのもまたいい。
(走りで行けるテレポポイントを見つける旅に出た事もありました。敵の間をすり抜けてw)
・チャットはやはりクロノスのほうが使いやすい。
・POTは連打出来ないので注意。
・露店(クロノスで言うPS)は、売りだけでなく買いも出しておけるので便利。
・ゲーム内でオークション売りも出来る。(オークは出品すればINしていなくてもOK)
とりあえずこんなとこかな? - 完美世界やったけど、クロノスしてますw
グラフィックはキレイでした。 - チャットは、多少難しいと思うけど、装備がいろいろありクロノスのように色が変わるだけじゃないところがいぃ^@^
- タイトル変えました
- これって月額課金?アイテム課金?
- >>12この前の正式サービスからアイテム課金になりました。
単位は1金=100円となってます。
個人的な意見としては月額課金にして欲しかった・・・
無料プレイで人多すぎ、モンスを倒すクエストなんて進めたもんじゃない。
沸くまで待ち沸くまで待ち・・・沸いても横されてまた待ちorz
既出の通りマップ広くて移動メンドイー、帰還書とか無いしね^^;
空飛んだり、ジャンプしたり泳いだりと自由度が高いのはいいんだけどね。 - クロノスと完美
それぞれの良いところと悪いところ
~クロノスのいい所~
チャットが楽
移動簡単
スキル発動が楽
過疎ってる
クロトレがあるw
~クロノスの悪いところ~
RMT推奨
運営最高
プレイヤー良い人ばっかり
グラフィックしょぼすぎ
~完美のいいところ~
グラフィックが良いだけ
~完美の悪いところ~
移動面倒なだけ - >>14とてもうまい要約です。
でも、これから伸びそうな気配はします。
単純明快な部分で伸びれば後は運営次第と思います。
運営努力無しであのままじゃ・・・・
よっぽどの暇人でなきゃただの豪華チャット場になります。 - やっとLV5
なんとなく移動の仕方はわかってきたが
ギルドは種類なさすぎ@@
皆同じマークなんて... - たしかにLVは、あげにくい;;;
誰かやってる人ゲーム内で待ちあわせしよ
わたしの自己紹介
LV12、クラス妖獣、ギルド所属済み、PTプレイがすきです。^^
お返事まっております^^
ついでにはっときます、 - ちょっと気になったけど
漢字に変換するときとか
かな入力するとき文字見えてないないのはバグなのかな?
はじめに名前入力するときボタン押してるのに透明でenter押して
初めて表示されてちょっとおどろいた@@ - それは、みんなそうだとおもう;;運営早く直してほしいですね
- レス違いすみません。クロノスの課金切れたのでRFオンライン今ダウンしています。このゲームはどうでしょうか?
完美は今Lv8になってうろうろしてたら冬の山から出れなくなって困ってます。 - >>18>>19システム設定で全画面にしてプレイしているのでしたら、ウィンドウ画面にしてみてください。直る人もいるようです。
私はウィンドウにしてもダメでしたw
GMによると開発側に最優先で修正依頼出しているそうです。 - >>20前職共通なのかどうか分かんないけど、
スキルを選択する欄に(通常画面でR押す)青い炎みたいなスキルあるでしょ?
あれ使えば近くの町まで戻れますよ。 - チャット直りました>>21さんありがとうございます。
- ウィンドウ画面にしたら直りました
今ようやく8LVです
今はとにかく木材探しに奮闘中ですw - おまえら・・・
クロノスと関係ないから別の場所でよろしくw - 関係はある!クロノスに飽きたからほかのゲームをしようと言うことだ!
- ???さんいっかいまちあわせしませんか?
何日何時ほどからどこどこのステージにとか! - ふぅ
やっと~LV13だw
でも金がぜんぜんたまらんね@@
※不特定多数が見てるから~無理w - 不特定多数ってなに~~~~?
だれかおしえてちょ^^ - ・・・・
そろそろあきたな。 - 月額無料アイテム課金はタダゲ厨(ゆとり)が増殖するから課金する気が起きない
そろそろリネ2も飽きてきたし・・・ - ただゲ厨はこわいね~
- 移って消えたのでもう1回載せとく。
完美のいい所「不正利用者の制裁報告」 - 完美はおもしろいよ~なんてったってダンジョンクエストがいい!プライベートダンジョンだからそのPTしかいないし、邪魔されないでジックリ攻略できるし^^あとどの職でもソロが出来るのがいいね~クロノスはヲリだけしかできないし。。。完美の運営は対処が本当に早い!最高だね^^痛い点はサバが2つしかないから町とかまじで重い。。。イベント集合場所なんて行けたもんじゃない@@最悪なのがBOTが酷い・・・BOT山とか名前付いてる狩場もあるし。まぁ痛い点もあるが、完美はまだまだ伸びる事に期待してる^^
- 良き理解者発見^0^
鯖が二つは、きついね;; - だが雑談掲示板をつくるとは墓穴をほったな::
このスレのようなクロノス飽きたのようなものがどんどんふえていく
そして引退していく、利用者が急激にへる、これでクロノスもおわりだな フフフ
ハハハハハーーーーーーーーーーーーー - 読んでて疑問に思った。>>41>完美の運営は対処が本当に早い!
>最悪なのがBOTが酷い・・・BOT山とか名前付いてる狩場もあるし。
対処が早いのに、何でそんなにBOTが酷いんだ? - それはBOTは数日でもそれなりの成果が出せるから
- >>45いやいや、そういうことじゃなくて、運営は対処が本早いと言ってるのに
なんでBOT山とか言われるほどBOTが多いんだ?ってこと。
対処が甘いんじゃないか・・・。 - システムがへぼいから、Botを許す仕様なんでしょう。
Bot排除は、人力でやってるから、対処が遅れるということでしょう。
クロノスはBotを許さない仕様で、Botが無意味な仕様ですので、
他のMMORPGのように、Botだらけということにはならないですね。
このスレにつられて完美世界やったけど、ぜんぜんおもしろくなかった。
ほんとBot多いし、0点だね。
光栄のやつでも試すよ - BOT直してくれて、チャットもなおしてくれたらも~最高~~~~~~~~~~~~なんだけどねーー
- いや、つまらんよ
- この完美世界というゲームの評判↓
# メンテ終わっても令バグが直らず。 もう2週間近く経ってるのに、まじうんこ杉 [04/26 17:21] [×]
# [04/24 13:39]が現場荒らしならチャット荒らしは紗那だな。ゴミが集まり他ゲーが平和という意味では〇 [04/26 12:37] [×]
# そうだね、社会人ギルド謳いガキのギルマス・メンバー多すぎ。会話内容が幼い [04/26 12:13] [×]
# 住民が馬鹿すぎる このパターンで生き残ったMMOは今の所無いから長期的に楽しみたい漏れには× [04/26 11:35] [×]
# ライトユーザーには不向き。初心者には厳しい。課金必須。だが服は買うんじゃない!!後悔間違いなしw [04/26 11:31] [×]
# 面白いよ~。ていうか、他MMOがダメすぎ。 [04/26 11:25] [○]
# ↓5 たしかに多いな特に暴言厨wまあネトゲ内でしかイキがれないキモイ奴は無視するのが吉ですよ^^ [04/26 10:49] [○]
# 正直今のMMOの中ではかなり良いほう。飛行がよさげ。キャラはセンス次第。Lvキャップはずれた後が怖い [04/26 10:08] [-]
# なんか過疎ってきてない? [04/26 08:33] [-]
# ロードオブザリング糞だってことが知れたらもうこっちに工作員が沸いてんのな。仕事はやすwww [04/26 07:21] [○]
# 翻訳が大問題!それ以外は出来は良い。背景を最高描写でプレイ出来ないならやらないほうがいい。 [04/26 02:55] [○]
# ガキしかいない。もちろん精神年齢な。実際の年齢なんて知る由もない。2chのノリをゲーム内にまで引きずるな [04/26 02:11] [×]
# 1日2時間やって1週間で飽きた。せめて日本語でチャットさせてくれ… [04/25 21:29] [×] - BOTは対処しても次から次に沸いてくるからいたちごっこなんだろね。
それにBOTが沸いてるのはほとんど各職のスタート地点の初期村だから自分の狩りには問題なし。
人口が多いから痛い子が多いのも確か。
完美の否定派ってPCスペックが低くカクカクしててまともに遊べなかった人が多いんじゃないのかな。
クロノスよりは良ゲーだと思うよ。 - このスレ見てやってみたけど・・・う~ん。
やり込めば面白くなるんだろうか? - そうですやりこめばおもしろくなりますよ^^
っといいつつやり始めてまもない俺 - 斧戦士ソロで45まで上げましたよっと。
どうせ戦士はPTではいらない子なので、ソロ好きな俺にはピッタリだぜ;;
完美の良いところ
・LV30で飛行出来るようになる
・ジャンプで思いがけないところに登れたりする
・LV5から生産が可能になるので、資金稼ぎには丁度良い。
・オークションがあるので、ずっとINしていなくても販売が出来る。
・自分でスキルをつなげてコンボ登録出来る。物理職の場合狩りが楽になります。
・クエストが豊富。LV上がる毎に2つ位クエストが発生します。
・ゲーム内通貨で、課金通貨(クロノスでいうGEM)を取引出来る。
・運営の対応は誠実だと思う。
・全職ソロでも充分遊べる。
・1つのワールドで8キャラまで作成可能。外見変更が楽しすぎる。
悪いところ
・アルかニダ製BOTがたーくさん
・発動の遅いスキルが多いので、攻撃がかぶる(いわゆる「横」)になることが多い。
・クエストやスキルの説明文が、いまいち把握できない翻訳になっている。
・チャットが使いにくい(クロノスのチャットが使いやすすぎたorz)
自分はこんな印象でした。
良いところの方が多いので、完美は自分に合っているんだな~とw
クロノスは全然INしてません^^;装備撒いちゃったし。 - うーん...自分も手近のmobを5,6体狩っただけで止まってる。
やりこめば楽しくなるのだろうか。。
(MoEを始めてしまいこっちはヤリ込む気になってます^^;) - >>54私と同じLvと職ですねw そろそろボスがキツイですね><戦士バンザーイ・・・orz>>555,6体狩っただけでは完美の良さはわからないかと。
職が何かわかりませんが、スキル覚えて自分でコンボ作ったり、MOB捕まえたり、空飛んで色んなところに行ったりする様になれば面白さが増しますよ。 - POTを○○秒のうちに○○回復ってやつやりにくい;;
クロノスのようにつかったら即、回復にしてくれたら幸せすぎるのに
58、59、POTですた;;;; - POTね。
連続使用出来ないのは緊張感あっていいと思う。 - BOTなあに(*'ω'*)....?
- クロノスより数段に面白いと思います。
どのキャラでもソロ可能と、クエストの充実さ、チャットも慣れればそんなに不愉快さ感じません、レベルに応じて19,29,39,49,59、などチャレンジクエストなどイベントも充実してますし、PKもモード切替無い限りPKされることも無く、運営も頑張って居ると思います。長くやりこめば込むほど面白いと思います。 - >>59BOTとは、あなたの心に潜む闇です。
- 肥サバでパーフェクトワールドの勧誘していたのが気になって
公式HP見てきたものですが
なかなかいいMMOみたいですね><
マンボイベントと同じ日に新ワールドできるようなので
もしかしたら18日にクロノス引退でパーフェクトワールド移住かもしれません
で。今クライアントDLしてきたんですが
どの職が全体で数がすくないのでしょうか?
できればその職をしてみたいと思いますのでご意見お願いします
※課金されてるかたはどのようなものに課金しているかもコメントいただければ
うれしいです - 面白いですよ^^。
初心者にお勧めが 妖精。妖獣。(全キャラの中で1番ソロがしやすく、お金が貯めやすい)
扱いやすいキャラは 戦士。アーチャー。(ソロもできて動かしやすい、スキルも分かりやすい)
上級者 魔道士 (ソロするにはかなり慣れた人用、クロノスのマジャンとちがって魔法でもクリでる。)←魔道メインで使ってます全キャラの中でスキルもかっこいいし、飽きがこない。
ptには絶対必要 精霊 (クロノスで言うと支援タイプ、でも攻撃スキルも強い
ソロ可能)
クロノスもしてるけど今からは完美が伸びてくると思います。
課金ですが、あまり必要でもないかもです。露店(クロノスで言うとPS)でほぼ買えますし。私は課金してません。
ロングアウトしたとこから始まるし、30レベになれば全職空も飛べてストレス貯まらないと思います、上のスレの方初めに色んなキャラ使って見て自分に合うキャラがいいと思います、1レベ~60レベくらいまで装備そんなに良いの装備しなくてもptとでは狩れます。※ソロするのあれば合成などで武器の補正あげたりそれなりの装備必要かと思いますが^^;クロノス見たいな感じでもなく不愉快さなくゲーム楽しめると思います。私が完美のいいところは 1に全職ソロ可能と自由な時間にINしてクエストしたり狩りしたりそんな事で、完美応援してます。
見た感じですが、どのキャラも平均的に居ます。でも同じ職業でもあっても自分なりに姿やスキルなど個性的なキャラ作れるのでそんなに少ないキャラと言わずに、自分が気にいったキャラお勧めです。1アカウントで8キャラ作れます。クロノスより面白いかと^^;;思うこの頃です. - 公式見てきたんですが
18日に大規模アップデートありますねこれからが楽しみです
まぁまだ本格的にはしてませんが
アルデバラン?サバで妖精始めましたがモンスター
仲間にできるのは楽しいですね^^
※さきほどの質問内容は解決しました^-^ - 完美はたまにプレイしてます。 確かに面白いです。
ですがやはり面白いと感じるには個人差があるようです。
ここはこういうスレなので仕方無いですが、「絶対にハマル」的な書き方は
危ないかもしれません。
つまらないならやらなければいいだけの話なんですがね^^;
あと、装備は出来る限り努力して整えた方がいいです。
知り合いPTならいいですが、あまりにもひどい装備で野良PTに入ると
BBS等で隔離されますよ。
それと、妖精をやる人は横に気をつけてくださいね。
ラグの要因もあるかもしれませんが、何度も続けざまに横されると萎えてきます。 - 5時間くらいやりました。
確かに綺麗なグラフィック。
でも楽しくなかった。もうやりません。 - 分かる人には分かるでしょうけど
PT楽しくなるのは、範囲狩から。。 - まんねりプレイちゅ~(~。~
18日までにLV20まで上がってしまいそ~
ペット捕まえすぎてぼろぼろ落ちしてたし(・ω・)
はやく新サバオープンしてくれ~ - INして10分でやめた
- >>69あれ?おれがいる・・
- 課金アイテム、1万円ってかい・・・。
悪乗りとしか言いようが無い。
MMO総研見てもひどい言い方だ。
失敗した。
やっててなんか変だと思ったよ。
横されまくりでMOBついでに俺までPK;;
もっといいとこ ないの??? - 課金アイテム1万円て冗談だと思って見に行って来た。
・・・・・マジで!?マジで1万円!!
青っぽいライオンみたいな乗り物だった。
なんだかもう、スゴイネ!としか言いようがない・・・。 - 高いと思うなら買わなければいい。
初期飛行ツールでのんびり飛ぶかテレポートを利用すれば一瞬だ。
クロノスと違ってドロップ率が高いので金策は簡単。
素材を売って稼ぐもよし、☆☆☆装備を作って一発逆転狙うもよし。
そしてRM使わなくてもゲーム内通貨で露店やオークションを利用し課金アイテムを買えばいい。
PKされたくないなら安全モードにすればいい、PK可、不可の切り替えが出来るのできちんと使いましょう。
白ネームのままでいるのは殺して下さいって言ってる様なもの。
クロノスで例えると、殺されるの分かっててアリーナに行ってPKされ文句言ってるのと一緒。 - 1万RMの乗り物には驚いたが
それより安いやつでもそんなに性能は変わらない
クエスト(龍)やってれば白馬も手に入るし騎乗用ペットは買う必要はなし
1課金の頻度で言えば
眠らない大陸クロノス
毎月課金必須って言っていいほどほとんどの人がプラチナ(2500RM)
を買う。
火炎LVの高レベル者の一部はスクロールに課金(実質使用額は不明)
で。ほとんど2500RMくらいだと思うけどスク使うんだったらわからない
クロノスはある程度LV上がったら課金は必須
パーフェクトワールド完美世界
永久に効果があるもの
倉庫拡張(1回800RM)倉庫拡張2段階まではクエストでOK
バッグ拡張(1回1000RM)バッグ拡張はクエストでは不可
騎乗用の乗り物 一番安いやつは2500RM最高は1万RM
※1万RMの乗り物は初期の移動速度早いだけで4000RMの乗り物でも
最終的な移動速度は変わらない
衣装 種類によって異なる買うかは人の好みしだい
期間限定と使用回数有り
転送石 すでに見つかっているしてあるテレポート先に移動可能(1回30RM)
飛行ツール 45日間移動速度の速い飛行ツールの使用可
クロノスと違って必須ではなく課金している人も少な目
飛行ツール課金するなら永久に効果ある騎乗ペット買ったほうが得
課金武器 14日間強い武器の使用でき狩を効率よくしたい人向け必須ではない
なのでクロノスは課金必須で課金しなければちょっとやっていけないが
完美は課金の有無は自由で個人的に課金するとしたら
LV10くらいでバッグ拡張1000RM
LV30くらいでバッグ拡張1000RM
LV60でおそらく騎乗ペット4000RM
気が向いたらペットハウス500RMでペット使用枠増やすかも
で最終的に引退?するまで合計8000RM使うか使わないかって言う程度
だけど課金せずにまったりやっていくのも大丈夫 - にしても
クロノスINしても
みんなPSばっかりで動いてる人すくなすぎw - 本日18日14時~新設第3サーバー「ベテルギウス」の誕生でございます。
みんなLv1~なので是非新サーバーで1からに完美世界を旅して行きましょう。 - その前に
MMO総研見るコトダヨ
乙 - 時間ねえよ
- Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
混乱を招く可能性があった為、このスレッドが雑談掲示板へ移動される前の一部の記事 (眠らない大陸クロノスに関係の無い記事の投稿が、ご利用上の注意に違反することを指摘する記事) を削除させていただきました。
○削除対象
掲示板: 雑談掲示板
スレッドNo: 2
スレッドタイトル: 完美世界
レスNo: 1, 27-29, 31, 38
また、ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 『誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、以下の記事を削除させていただきました。
○削除対象
掲示板: 雑談掲示板
スレッドNo: 2
スレッドタイトル: 完美世界
レスNo: 36, 78, 80
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 最近完美始めたんだが うっかりLV制限忘れて飛行アイテム鳳凰
買ったのは良いがLVが足りない。 妖精LV37使用出来るLV迄残り13LV
使用期間までに上げられそうにない。クエストこなせない。
露天で売るにも相場が分からない 露天で売りが無い まいった
使用出来ずじまいで終わりか 露天で最高額で売っていい物やら
まいった。 クロノスなら課金アイテム使用しない限り期間経過しないが
完美経過する。 - まぁ確認しないで買った人おつってことで
それ以前に課金の飛行具っていらないし - 露天で2.3M迄下げて鳳凰売りに出すが売れず
LV50迄上げてしまった。
完美には クロノス見たいに霊魂の守護石ないのか
クロノスならプラチナEXで事足りるのに
完美 身代わり人形 修練密書 転送石
露天で手に入りやすい物 修練密書 転送石.身代わり人形見かけない - 【PWがクロノスと比べて良い点】
・どの職もソロで狩ができる。
・クエストが豊富で、「することがないなぁ・・」といった事態に陥りにくい。
・素材が豊富である。
・人口が多くPT(ダンジョン行き)は、割りとすぐに集まる。
・PTでなくても支援(バフ)をかけることができる。
・PvPが楽しい。(「クリが出たものが勝ち」っていうわけでなく、長期戦にな りやすい。バランスが取れてると思う。
・POTにクールタイムがあったり、回復も一気にするわけではないので、狩りに緊 張感が出る。(POTの効果の性質上、PvPも楽しくなっている)
・MAPが広い。
・適正より少し低い狩場でも、経験値が極端に落ちることが無い。
・ダンジョンはPT占有なので、邪魔される事がない。高価なアイテムがおちるのは、 ダンジョンのボスであるため、DDのような独占っていう現象が起きない。
・メールサービスがあり、ログインしてない人にもメール(添付もできる)で、 情報を伝える事ができる。
・ファッションが数多く、おしゃれ好きの方も楽しむことができる。
【PWがクロノスと比べて悪い点】
・チャットがしずらい
・BOTがいる
・PCの要求されるスペックが高い
・範囲狩りできるようになるまでLVをある程度あげなくてはならない。
・倉庫が狭い(課金すれば解決)
・狩場の移動が大変。
・共有倉庫が無い
・人口が多いので、当然ギルドも多い。自分に合ったギルドをさがしてね。
【感想】
クロノスよりシステムが多くて最初慣れるまでは、操作方法とかに苦しむかもしれない。そのせいで、挫折して数時間や数日でやめてしまう人もいるが、理解してやりこんでいくほど、楽しさを感じる事ができると思う。
クロノスよりチャットしづらい。初期設定だと、チャットが非常に不便だが、システム設定でチャットの不便も少し解消し、慣れたらストレスがたまるほどではない。
数ヶ月or一年間?エンタや、火炎で同じ狩ればで同じ事を繰り返した人もいるでしょう。自分もそうでしたが、いまでは、そのような狩りに戻ることができません(笑
課金アイテムをオークショニア(このMPCを使ってアイテムを競売にかけることができる)や露店で売ることができるため、社会人でお金(RM)はあるが遊べる時間が少ない方も、問題なくお金を貯めることができる。また、クロノスでいうGEMを直接クロへ販売することも可能である。
BOTはいるが、無視か狩場を少し移動すれば大きな問題にはならない。高LVのマップではBOTがすくなくなる。
PWのが明らかに面白いと感じたが、人それぞれであるのも理解している。
とりあえず、今のプラチナが終わったら、PWを体験してみるのもいいと思いますよ。カペラ鯖で遊んでるので、カペラ鯖がよりにぎわって欲しいのでカペラ鯖で遊んでみてね♪ - 完美 クロノス比べても甲乙比べずらい
ソロ狩りなんてクロノスでも全職出来る。
完美始めた頃あきれたのが 倉庫 手持ち倉庫
クエストでは殆んど無理 倉庫クエは2回それ以降課金 手持ち倉庫課金しかない。 露天でたまに売りは有るが 初期LVでは ゲームマネー貯まらず購入する事も出来ない。
操作性 チャット 精錬 クロノス
グラフィック 飛行 生産(合成)ファッション 完美
完美のボスダンジョン ソロ 課金アイテム必須 - スレ主ですが、こんなとこに書き込みましたがチャイナというかなんというか、あの中国っぽいBGMがうざくなり挫折しました。
私は引退してほかのMMOにいきますが、完美世界はけっして悪いゲームではないと思います。
いや、むしろかなりの良ゲーだとおもいます。
このスレはこれからもみなさんにつかってほしいとおもいます。
では、みなさんさよなら~
っとそのまえに色々なMMOを体験されている方がいたらなんかおしえてほしいです。
いまのところCABALにしようと思っています。 - いまさらcabalはちょっとプレイするには遅いと思う
opβ始まるアークロードがおすすめかな
開始予定日は17日くらいに発表されるみたいだから学生とかなら
一気に廃人になれそう
いまさらだけど運営はどこも最悪だからね - カバルは三ヶ月ぐらいやればトップ層に追いつける。
変な職を選ばなければソロでかなり終盤までいける。
ただ、その分飽きが早い。
上位の人はサブ3つカンストとか普通にいる。
クロノスで葡萄(+5↓)着てる人だったらカバルでは超廃人と呼ばれるようになるよw - >>87BGM消してバックで自分の好きな音楽流せばいいのでは?
そういう問題でも無いのか。 - アークロードは来週から始まるから
INした時点でみんなトップ層(・。・) - 完美、引退しました。
どの職でもソロできますが、飽きが早い。
移動が面倒。
テレポ使うと、結構金食うし、飛んでも時間掛かる。
言葉通じない奴多すぎ。
在日、チャイナ、子供が半数以上かな。(体感ですが・・・
ギルドの許容人数多すぎ(Lv1で50人、Lv2で100人 Lv3で200人
ソロしてても面白くない理由が1.ギルチャについていけない(人が多すぎて会話が二重三重に・・
2.BOT、業者多すぎでマトモに狩れないときが多々
3.Lv↑のモンス倒してもウマくない
4.Lv上がっても強くならない(装備とスキルLvが変わらないと
クエがたくさんあるといってもLv30超えると、激減します。
PT組んでも範囲スキ覚えるまでは、ソロしてるのと一緒。
同Lvの人と組んでも、クエの進行状況が食い違ってストレス感じる(自分が終わってるクエを手伝わされたり《その時のクエボーナスは無い
完備はニートよりも、在日、チャイナが最強です(目に見える課金アイテムだけでもかなりの物を持ってる
あと、倉庫の問題は大きいです。課金しろと言わんばかりの初期倉庫の小ささ!
しかも共有倉庫がなく、必要ならキャラごとに課金しなければならない。
しかも(2回目)同IDでアイテム移動するときはメール(1回500ゲーム内通貨)を払って1時間後に届くという手間が。(1メールに付きアイテム1種類)
最初は面白いと思ったんですけどね。自分が嫌なとこだけ書きました。
運営は優秀だと思います。 - ギルドチャットはかなりいやだったな
人数が100人以上いるのに
数名の餓鬼がギルチャしていて不快に感じたし
チャット部屋作って話せよと言いたかった
もうやめたけどクロノスと違ってすっぱりやめれてよかったが
倉庫拡張に2000RM課金してしまった『額すくないけど.. - ttp://www.youtube.com/watch?v=Q2HUPH81dBk
引退秒読み段階・・・ - >あの中国っぽいBGMがうざくなり
たまに中国風のが流れるだけで、大体は欧米?風のBGMだと思いますが。
>在日、チャイナ、子供が半数以上かな。
在日ってどうやって判断したんですか?自分がやったときは、ほとんど日本人のようでしたが。自分は社会人ですが、チャットで学校の話をしたら、「中学生ですか?」って言われたことあり。w
BOTらしいのや、2PC、迷惑考えない狩場占領ギルド、赤ネームだらけのPKギルド?とかは、いたけど・・・
>ギルドチャットはかなりいやだったな
これは同意。挨拶するのも面倒。ギルメン多いので、全く話さない人には、挨拶しなくてもいいのかなって思ったりして。それじゃギルドの意味無いしね。こじんまりしたギルドに移ろうかな・・・
>倉庫拡張に2000RM課金してしまった『額すくないけど..
倉庫32(だっけ?)マス以上は、アイテム課金だけど、倉庫キャラに地面じか置きアイテム移動でアイテム移動して、なんとかやりくり。
クエボーナスの、使えないアイテムで、店売り、トレードできないのって倉庫に溜まって邪魔です。もらわなきゃよかった。w
このまえ、500円分のポイント配布されたけど、500円分って微妙に欲しいものを買うのに足りない。課金させようとしているのだろうけど、クロノスが、なんかのお詫びにJem配布するのと違って、いやな感じはしない。
クロノスで、クロ稼ぐ手段を心得ている人は、完美でもすぐにcoin貯められる。鉄とか炭とか草類とか、時間さえあれば、地面に生えている?ので、生えているところをぐるりと1周しながら、ガシガシ掘って、貯めて、露店して売れば、10Kくらいすぐに溜まる。
もちろん露店めぐりして、転売品を仕入れてもいいし、アイテム生産して、高補正アイテムが偶然できれば、ソレもまた楽しい。150K=1WT=100円ぐらいの相場だったような気がする。露店は、Lv20エリアの祖龍の城で沢山開かれている。
あと、完美の画面操作に慣れるたあとクロノスやると、おかしなことになる。
完備の画面操作は、右クリック押しっぱなしの視点移動。それに慣れてからクロノスやると、右クリック押しっぱなしなので、スキル発動しまくりだ。クロノスに復帰できねぇ。w - ttp://jbbs.livedoor.jp/game/34383/#5これ見れば分かるかな少しだけ
- ①PWでチャットしづらいのは確かでしたが、少し修正されました。
全画面でも問題なくチャットできるようになりました。
②BOT対策が強化されました。
運営チームではGMによる対応を行っておりましたが、この度、対応策として、
以下の日時より不正ツール監視サーバーを導入したとのことです。
③領土戦のおもしろさ
クロノスとちがい領土戦は、週末にいろんなところでいろんな時間で領土戦が行われます。
時間は、指定できない点がよいところです。AギルドがBギルドが所属するギルドに攻撃する時間に、Aギルドがcギルドに攻撃される。といった状況もあり、戦力をどのように配分するかが面白い点です。
なので、ある程度小さなギルドでも大規模ギルドに勝利するチャンスは十分にあります。
ギルド同士での不可侵条約みたいなことも話し合われてるという噂もあります。 - 妖精(Lv9)を育てていると、1体のmobに、4キャラで同時攻撃しているプレイヤーがいた。
4人+ペット4匹の同時攻撃なので、mobは一撃で倒せて、クエも4人分同時に終了する。
あれがうわさのBOTなのか?
それとも、4PCなのか? - 完美をしてる人は大半自己中で俺様が多い、狩場独占、材料採取などなど
ptもドロップはランダム分配だから、クロノスのようにきちんとした清算がない
ボス倒したら「さようなら」が多い。
クロノスはゲーム的に面白いと言えないけど、仲間とか作るには最高だと思います
NO.97さん
領土戦のおもしろさ
クロノスとちがい領土戦は、週末にいろんなところでいろんな時間で領土戦が行われます。
時間は、指定できない点がよいところです。AギルドがBギルドが所属するギルドに攻撃する時間に、Aギルドがcギルドに攻撃される。といった状況もあり、戦力をどのように配分するかが面白い点です。
なので、ある程度小さなギルドでも大規模ギルドに勝利するチャンスは十分にあります。
ギルド同士での不可侵条約みたいなことも話し合われてるという噂もあります。
と書いてありますが、結局は強いギルドが領土戦勝つのだから、サブギルドで防御したり面白く無い。その点クロノスは領土戦中立参加あるので誰でも参加できるのは良いと思います(鯖落ちするけど^^;)
別に完美が面白くないとは言ってませんが私は飽きました。
クロノスに戻ります。 - つまんね~
- なにが~
- ひさびさにInしてみたら、バージョンが13→18になってた。
何か変わったとこあるのかなと探していたら、女性キャラで走ると胸がゆれるようになっていた。
貧乳好きなので、キャラメイクのとき目いっぱいぱいぱいを小さくしておいたのに、ゆれてやがります。
胸の大きさミニマムでもcカップ並みのゆれです。そこんとこ直してくださいって修正要望出しておきました。
ま、どーでもいいことですがね。 - くだらない
- pーる・sみす
さげ - 完備で一番古い鯖がアルデバランなのかな?
低Lvマップは過疎ってるのか、露店開いても人の動きがない。
Lv上がるのが早すぎの感じがする上に、mobが使いまわしで同じグラフィックのが多い。
10Lvごとに、出てくるモンスの大きさがちょっとずつ大きくなって、あと名まえが変わってるだけじゃん。
まぁ、無料だからそんなもんか。 - カペラが1番古いよ。無料ゲーだから文句も言えないけどね。
時間限られてる社会人など良心的なゲーと思うよ。ダメオンより数十倍も完美のG Mは良くやってくれてると思う。公認RMTだからクロノスのように、RMT業者こないしね。大体オンラインゲーしてる大半が心に病持ってるダヨ。 - >>106カペラがいちばんふるいのかぁ。
間違えてアルデバランでLv40まで育てちゃったよ。
カペラいったら、結構人沢山いた。
アルデバラン過疎ってるから、移住しよーっと。 - 完美 一般的な妖精(霊力振り)
AIIソロ クラスクエスト アマチュア ドラゴンミルズ.クーガミルズ 仮に
ペットが死んでも倒せるが、タイガーミルズかろうじて倒せたが ティグレット
ソロで未だ倒せず 課金使用して ステータス変えた所で ビーストモード(狐)
スキル振るSP無し 装備強化しょうにも幻仙石精錬ループし過ぎで幻仙石無し
露天で買うにも ゲームマネー無し 精錬の+1の失敗があるとは恐れ入った
LV上がると共にソロの場合課金アイテム クロノスより掛かる。
完美 全職ソロ出来ると言う発言何処から来てる - 完美はクロノスよりも課金かからないよ。どんなゲームでもlv上がるにつれ課金必要だけどクロノスはフリポ無いと火炎にもいけないでしよ?人それぞれで仮にクロノスより課金してる人もいるけど、課金をゲーム内のコインで買えるし。普通のクエはソロ可能なわけだし、時間ない社会人とかお勧めなげームだと思うよ。
- 対人戦で勝利しようとさえ思わなければ、
どんなに高Lvになろうが課金無しで遊べるネトゲあるよ。
クロノスの高Lv帯PTはフリポ必須って風潮があるからキツい。 - 完美 課金利用多い 少ないは個人差 ソロ.パーティにより違いが有り
LV上げの仕方にもよる。
LVの進行速度にも関わる 移動にゲーム内マネーかかり過ぎ 飛行 時間
かかり過ぎる 4.5秒速くない ☆☆☆3個ソケット4個階級9合成するのに
200回 8階級迄星3個楽に合成出来たが 9階級苦戦
自分の場合 ポット.テレポート ☆☆☆合成 スキル費用 精錬でゲーム内
マネー無くなる 露天で買うのがベストな事は分かるが現状無理
自分的にはクロノス プラチナEX アリーナ券の方が完美より はるかにお得
一般的なクエススト ソロ出来ると言うより 全部繋がって居ると思うが
完美 全職ソロ出来るとは言いがたい。 コエリス鯖で完美騒がなければ
完美で遊ぶ事もなかったが 操作性良くない視点移動右クリック 敵モンス左クイ
ック スキル発動遅過ぎ横してるつもりないが 横になる ポットスロットが何く
そのたび手持ち倉庫開けなければならない。これを改善して欲しいところ
転生迄がんばるか - >>111>ポットスロットが何く
スキルアイコン欄に、ポットを手持ちアイテム欄からドラッグ&ドロップで、
ポット表示させられるよ。
虚心薬とかもね。
それともなんか別の話なのかな。 - 完美 初めて一ヶ月LV73になるのに公式見てなかった
教えてくれた事に感謝します。 スキル欄に入れても手持ち倉庫空きが出ない
ポット表示が残るとは思わなかった。 - >>113微妙に日本がおか(ry
おめでとう^^
ポットはあのディレイタイムをどうにかして欲しいよね。
長すぎるょ - 中華三昧
- lv73もなってそんな事もしらないのか・・><;;交流ないとオンライン面白くないだろ???・・・スキルキャンセルとかしろよ・・・横する前に・・・クロノスでも横あるだろ・・・おんなじだ・・・
- ちなみに、普通に狩りしてたらお金貯まるだろ。不満だらけなら戻れよクロノスへ
- >ちなみに、普通に狩りしてたらお金貯まるだろ。
高級な装備を揃えるには足りない。
>不満だらけなら戻れよクロノスへ
説得力なし。 - 高々LV73なんて 普通一ヶ月掛からない 登録して一ヶ月経ったに過ぎない
時間が空いた時に 一日 ニ時間多くても三時間位 (毎日ではない)
完美自体LV上げやすい使用になっている。
時間のある方なら一ヶ月で転生出来る
NO116~118迄の一人の方へ 文章をどう解釈したのか分からないが
完美.クロノス両方楽しませて貰っている
操作性.チャット.武器.精錬はクロノスに劣る事は確か 完美の良い所は他の
方々が挙げてるので此処では書かない
(不満だらけなら戻れよクロノスへ)操作性はともかくゲーム性LV上げ
しやすいから遊んでるんだが 戻る 戻らないではなく飽きれば止める
他人にとやかく言われる筋合いない。 - なら完美の不満書くなよ。
- 高級な装備を揃えるには足りない。
と書いてあるが、どんだけお金貯めるの下手なんだよ?
色々あるだろオークもあるし露店で買取もできる
Dや黄昏にもぐれば無駄使いしなければ普通に貯まるぞ。
Dと黄昏行かなくても、普通狩りしてたら5万くらいにはなるぞ。 - 5万=50,000=50K?
なにそのはした金。 - カペラ鯖のSir〇uSさんの装備みてごらん いくらかかってるのやら・・・。
フル葡萄+10↑のLvではないね - 500kの間違い。普通にそれくらい貯まるぞ。
- クロノス→完美へ移住するひとはいるけど、その逆は極端にすくないはず。
それが、完美のほうが魅力的であることを物語っている - たしかに魅力は多いけど
今までに費やした時間とお金を捨てるようで
移住できないと考えている人は結構多いかもね
でも完美も結構過疎ってるからいまさらって感じ否めないな - さすがage
- お前等L50?くらいの弓キャラ買わないか?^^;
OB開始からささっと50まであげて飽きたから殆ど中身覚えていないんだが。 - 買わないかってどういうこと??
クロで支払いでいいのかな?w
ま、弓はいらないのですが。 - たかがLV50くらい
すぐできる
売るなら100↑で売れ
ささっとがんばれw - こんにちは、R.O.H.A.N運営チームです。
8月29日(水)にアップデートされましたゲーム内の
変更点をお知らせ致します。
■変更事項■
[実装情報]
・パーティマッチングシステムアップデート
ゲーム内でパーティーを組みやすいよう、専門のシステムを導入いたしました。
[変更情報]
・各スキル取得レベル制限緩和
スキル取得に関する制限を変更しました。
[イベント情報]
・夏の釣り場は幸がいっぱいイベントの期間を延長いたしました!
(9月2日(水)定期メンテナンスまで)
[不具合修正情報]
・ダークエルフインテリジェントシールド、メンタリティシールドのアイコン表記を修正いたしました。
・スカウトスキル「ディテクト」と「イグノアアグロ」の強化ストーンを置く位置が逆になっている
不具合を修正いたしました。
・スカウトスキル「ボウマスタリー」のアイコン表記を修正いたしました。
■アイテムモール情報■
[新アイテム追加]
・54スロットの金庫カバンを販売開始しました。
・マッチングワープリングを販売開始しました。
[アイテム販売終了]
・コスチューム、ビーチウエアが販売終了しました。
ナイトビーチ
サマートワイライト
ウェーブサウンド
サマーサンシャイン
ウィンドサウンド
ホワイトサンド
・個数限定、期間限定で販売していた期間永久のビーチウエアの販売を終了しました。
[アイテム情報]
・珊瑚の釣竿を特別価格から通常価格に変更しました。
今後ともR.O.H.A.Nをよろしくお願い致します。 - 頑張ってるなぁ・・・。
- カペラ鯖で頑張ってる人。もしくは頑張ろうとしてる人。
職とLvとキャラ名書いてほしいな。
いないかな・ - 晒してくださいってか!!
- 最近グラが良くて安定してきた完備に戻りたいなぁ
とふとおもったけど過疎ってるか気になる
クライアントDLするにも時間かかるしめんどっ - クロノス引退して、完美移住するか悩んでいます。
どうしようかな~、完美グラ綺麗すぎw Vistaも完全対応済み、さくさくです。
クロノスは・・未だにVista対応していない、グラフィック、はっきりいって、
完美みたあと、あのグラははみていられません。
でも、ゲーム性が・・クロノスのPTのゲーム性は楽しいと思います。
ふー、悩んでおります。・・・ - 無料ゲーに課金してやるより、有料ゲーやったほうがいいかと
まぁ、どっちにしろ現実みろよお前ら - 完美をクロノスと平行して、二つをメインのMMORPGにしようと思ったんですが、
クロノスを最初に始めたせいか、完美のシステムに慣れず引退気味;
比較した時
チャットはクロノス
露店は完美
倉庫はクロノス
画面操作(攻撃・移動など)はクロノス
クエストは完美
ギルドは一長一短
少人数でやりたい人はクロノスギルド
大人数でやりたい人は完美のギルド
PTやりたい人はクロノス
ソロやりたい人は完美
が、両方をやって率直に思ったことです。
結局自分は、グラフィック・自由度とかより、
クロノスのコミュニケーションのとり易さを選んでしまいました。 - アカウントハッキングが流行っているらしい。。
- >>139らしいね。
「パスワードの変更をお願いします」
的なメールが届いてた。
最近全然INしてないけど。 - BOTって何でしょうか?
- ↑ 違法プログラムすることで、自動で狩をさせているキャラのこと。
自動で狩、アイテム拾い、町に帰還、修理、店売り、などすべてこなすものから、狩、アイテム拾いだけしかできないとか、いろいろあるらしい。
アイテム取得のため、いい狩場を占拠することが多く、また自動のため横殴りしてくるので迷惑この上ない。
完備世界では、妖精のBOTが多く、3キャラ同時稼動のBOTとかもよく見かける。 - 取引全面中止にまで発展していってる。
この会社信用がた落ちでつぶれるのでは? - 今現在 取引に関しては床置きか露店利用するしかない。
24日のメンテナンスで元に戻るのかな どうでもいい事だが - MAP広すぎ
移動時間かかりすぎて萎えた - ↑ 慣れたら逆にこんなものかと、物足りなくなってくる。
- ギルマスがしてるらしい
- 最近 完美も過疎ってきたな
根強く残ってるのは、ネット恋愛してる奴らが多い
あの「なかよし」コマンドをさらに過激にしたらどうだろう?w - ↑ 過激って、コマンド「なかよし」→「こんど会おうか」→「しよっか」みたいな感じでLvアップ?
- てか結婚とかシステムある時点で
ほぼセカンドライフと似たようなもん
と感じる、はまる奴は
その部分にはまる奴が多い気がする・・・ - ■ 妊娠・出産コマンド実装!
完美世界1周年を記念して、今回のアップデートにおいて、親の能力を一部継承する子供キャラクターの作成が可能となりました!
結婚システムを利用し、一定の条件を充たすことで、妊娠・出産が可能となります。
新サポートメンバーで、家族でのダンジョン制覇に是非挑戦して下さい!
■ 新アイテム実装!
今回のアップデートでは、主に子供の成長速度をアップする道具や女性キャラクターのマタニティファッションなどを実装いたしました!
組み合わせで楽しめるようなファッションとなっています。もちろん実装済みのアイテムと着こなすことで、さらにオシャレな演出も可能となっております。
人気まちがいなしのイチオシアイテムが実装されるこの機会を見逃すな!! - なんでもかんでも(`Д´)童顔に巨乳を押すんじゃねえええよ!
ゲームは萌え系のキモオタクだけのもんじゃねえええ - ↑
ひん乳キャラも作成できます。 - ひんぬーだからいいってもんでもないだろw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。