- 交流掲示板
- 廃人 の意味は?
- 超初心者です。よく“廃人”って、どこのスレでも見るのですが、どうしても意味が分かりません。キーワード検索しても、適切な説明が見つからず・・・
クロノス上でいう“廃人”の意味をどなたか教えて下さい。よろしくお願いします。
- 廃人ねぇ・・・クロノスに限らず居ると思いますが
私的には、仕事の代わりみたいな人かと考え
そういうことで自分をナットクさせてますb
まぁ。。私以降に書き込む方が色々言ってくれるでしょうb(ぇ
ただし、ロックがどうとか言われるかもですが^^;
ガンバって自分が納得できる意味を見つけてください^^ - ちなみにMMOで言われる「廃人」と俗世間の「廃人」は意味が異なりますのでご注意を。
うっかり友人に「いや~、つい正月中は廃人になっちゃったよ」とか言わないように。 - まあ、「廃人」というキーワードで検索すると出てこんだろうな~
仕方ないんじゃね?
総合板の案内も見てみた方がよかった位? - 名梨さん、NO.1・3・4・5さん、回答ありがとうございました。
“廃人”の意味、やっと分かりました(^^)
ネット用語だったんですね! PC関連には疎いので1つ勉強になりました。
名梨さん、リンクを今度時間のある時にゆっくり見てみたいと思います。また、分からない時があった時、すぐに調べられるよう、お気に入りに入れておきたいと思います。
皆さん、ありがとうございました。
また、質問する事があるかもしれませんが、よろしくお願いしますm(__)m - >>5そういうの、ただ単にスルーされるだけだからやめたほうがいいよ
- >>7が釣られている以上、そういうことする人は減らんよ。
結局、どんなつまらないことでも必ず釣られちゃう人がいるんだからやめられんわな。 - >>8って逝ってる8も釣られてしまっている件について。
俺もかww - こいつ3ヶ月以上たってるのにそんなにくやしかったんだろうか?
- MMORPGで言われる廃人とは・・
個人的に・・人間の生活を無視してゲームしてる人を指すと思います
たとえば、リアル生活に必要な消費時間は24時間の内何時間でしょ?
1日の睡眠6時間として食事3回で1時間としてその他の時間は?
最低限7時間だしましたけど・・その他抜きですww
24-7=14時間・・(その他抜き)
毎日10時間以上ゲーム出来る人を廃人と呼んで良いのでは?
貴方は毎日10時間以上同じゲーム出来ますか??
出来なければ廃人では無いです・・ご安心をw - あちゃ・・引き算間違えてるww
指される前に訂正・・
24-7=17でしたww
見直して良かったのか問題だけど
実生活で睡眠6時間・・3回の食事で1時間有り得るのか・・
結局、10時間以上毎日ゲーム出来る人・・やる人を廃人と称えたいだけです
普通の人は毎日10時間以上なんて出来ないでしょ? - やることあるのにあとまわしにする人
- あと3週間くらいで夏休み(夏季休校~
短期集中で廃人になろうかな
他MMOで - 廃装備・・・・
これは全ての人にとって憧れv^^v
私の中ではまだ、廃=神です
そこで質問なのですが
訳あって、クロノスに日々30分程度しかインできないですが
仕事が待ち時間が多いので、合間合間にクロトレ見てます。
たぶん一日に10時間以上はクロトレ見てると思います。
ご存知な方は私の装備を見てくれればわかりますが
エク設立初期から毎日インし続けてる割には、平凡です
装備はぬるま湯でも意気込み(=ゲーム愛)が廃人ならば
クロノスの廃人と名乗ってもいいのでしょうか?
それとも、ゲーム内装備がぬるま湯な人は、たとえゲーム凶でも廃人は名乗れないでしょうか? - 自分の中では
廃装備・・・リアルをクロノスに捧げて(時間的にも金銭的にも)
手に入れた装備
廃人・・・プレイ時間が極端に長い人 もしくは
上記の廃装備をしている人
です。
なので、装備が揃っていなくても四六時中クロノスをやっている人であれば
廃人を名乗る資格はあるかなぁと。
逆に、そこそこのプレイ時間で運だけで上級装備を揃えられた人(合成成功率100%とか)
は廃人ではないと思う。 - 普通自分のことを「廃人です」とは名乗らないと思うが。
廃人という言葉には蔑視、嫉妬の意味も含まれる。
「あいつは廃人なんだから仕方ない」とか。
「廃人様に勝てるはずないでしょ」など。
普通に「大介」でよいのでは。廃人といわれて喜ぶ人
いないと思うけど。 - 廃人=脳内汚染してしまった人
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。