- 交流掲示板
- クロノス辞めて日本のネトゲーに移ろうか
- 韓国ゲーはもうやめようよ
足元見られてるみたいで日本人として情けない。
FFや信長やモンハンやるしかねぇ!!!
- MoEやるぉ^^
E鯖に集合だぉ^^ - >>0つ>>22148
- ノッタ!!
誰か、面白いネトげー教えてください。 - まじめにROやりたいと思うがどうかな??
前に1度質問したがあまりいい評価は聞けなかった
新規で入るのは難しいのかな?
Roは人が過疎って引退続出のクロノスよりも未来があると思うのは
俺だけなのかな?
っていうかMMOはROしか知らないだけなんだけどね^^;
レッドストーンとかも知ってるけど運営がGAME ONだからやりたくなし・・・・ - >>5やらないけどRO2日本でも始まるみたいですねー。
- >>5ROも結構酷い。
FFも今は酷い。
ddoは運営はマシ内容も好き、でも過疎っとる。
EQ2は個人的には好きだけど過疎気味。
uo古参多くあまり人がもう変動しない、でも少ない。
MOEは最近はじめたばっかりだからわからない。
vanguardは英語版みるかぎりよさげ、日本語版がまだ出てないのが難。
大航海時代は作業的で眠くなる、海戦好きならどぞ。
MHFはこれから出るのでちょっと期待。 - >>7なんかクロノスが一番無難な気がしてきたよ^^;
- >>8一応vanguardとMHF以外はプレイ中だったり過去やってたりするけど
そう思えるあなたは超幸せ物w
どこでも生きていけるw - まったりとDOL中
- 今マルセ
- >>8一番無難 ×
比べられない程酷い ○ - >>8だけど
そっかなぁ~~~
じゃあ今クロトレに書き込んでいる↑の方たちはどうして
まだクロトレ見てるんだろ~~~w
自分は今装備全部売りに出しているから見に来てるけど
ほかのMMOやってるならここは見にこなくてもいいと思うな^^ - >>13初めてやったMMOが、クロノスって人もいたりするだろ。
そういう人は少なからず思い入れがあったりして、ちょくちょく見に来たりするんじゃないのか?私はそうだからね。
まあ、最近のダメオンにはもう愛想が尽きて、来る気も失せてきたが…。 - >>13ダメオンの社員証見せていただけますか?^^
- >>13は自分たちの世界が否定されるのが怖いだけだよ。
- RMTで買い揃えた装備でトップ独走、
ドロップ独占していたいやつはずっとクロノスしてればいいし
スペックの足りないやつもずっとクロノスしていればいい
移住できるやつだけで移住して
ギルドを結成する - ボクはMHFやるよ~~~(^O^)/
みんなもやろ~よ~~
でもまだダウンロードできんのょ・・・・(ノ_・。)
いつできるやら・・・・ - クロノスに飽きてきたのでMoeやってるんですが、最初どうすればいいのですか?
楽しいって言ってる方教えて下さい。 - 同じくmoeですが
操作がわからない
行きたい場所へいけない(というか現在位置が解らない...動き回ったためですが)
でなんか噴水にはいっちゃってそしたらモンス居て死んだwww
死体の場所までたどり着けない。。。 - Alt+Mでマップ見れますよ(^-^)
- >>21うおおおおおおおーーーーーーっ!!!
感動だ!
マップ見られた。
ありがと。
今、イプス峡谷で、
自分の死体は城下町ビスクのビクトリアス広場にある。
頑張って行ってみるね。 - moeですが
その後ようやく狩れるようになりました!
(死体は自力回収がよくわかんなかったので頼みました^^;)
装備品はドコで買えるんだろー。 - リネージュ2面白いよ^^韓ですが^^;
- リネ2は最初RMTを利用して中LVぐらいまで行った方が楽
- ネトゲ自体やめるのもありなんだけど
なかなか難しいですよね - >0-26(一部除外
ネットゲーは勝手に辞めればいいやん。 - たまにいるんだけどさ
略す意味あるのか?
「ネットゲー」って「ム」だけ略すとか(笑)
ネトゲなら分かるがネットゲー(笑) - ○でソートしてみ
※ 工作員には注意が必要。同じ価値の1票を入れることができるからね。
運営が良ければ気持ちよく課金できる。
親日狩りイベとかあって、ゲームしてても後ろめたさがあったけど、
他のゲームしてるとそれがなくなって気持ちが凄い楽になった。
リア友勧誘できないゲームしてるのが恥ずかしくてさー^^;
インストール&アカウント取得してみれば意外と簡単に移住できた。
クロノスは今1鯖転売のみでINしてる。
それもそろそろやめれそう。
で、楽しく遊んでくれたギルメンへ引退表明するか、
何も言わずにこっそり引退するか悩んでいるところ。
楽しんでプレイいる人や盛り上げていこうとしている人もいるからねー
このゲーム、ペット買って失敗して怒って止めてしまう新規が多いと思うので
これから新規は増えないと思う。もちろん実数は分からないけど。 - メイ○ルスト~り~っての最近はじめたんですけど結構ハマりますよ
感想よろ~~~ - メイプルストーリー
グラフィックしょぼすぎ
操作単調すぎ
ガキ多すぎ
前に逮捕者出た
以上のことを踏まえクロノスと同等かそれよりやや上 - 踏まえてもやや上なのか。
ならいいじゃん。 - MoEその後...。
アマゾネスルーキーを倒せるようになって嬉しいぞ。
主にレスクールヒルズで狩っているのですが
ヤツらのエリアを通過するのがどんなに嫌だった事か。。
アルケミスト目指しています。
破壊魔法40
回復魔法だいたい25ぐらい
強化魔法だいたい25ぐらい
神秘魔法だいたい25ぐらい
です。
頑張るぞ! - 結論を良いますと、並ぶMMOもありますが、リネ2の完成度に勝るMMOはありません。
リネ2をプレイしたての頃は、よく苦情出したものですよ^^
でも、質の改善は確実にしてくれた。
運営(=ゲーム)が良いと思うか、悪いと思うかの分かれ目ですね。
クロノスは、ベータ開始日から4キャラ平均Lv115まで楽しんできました。
・当時初期
従課金制 移動等、ゲーム内のクロで全て対応できた。
Lv1をLv80の狩り場に連れて行けた。安置経験は途中で改定され無し。
クエが少ない。成長武器が100M~200Mで買えた時代で運営も活発。
目標が持てた。
・現在
アイテム課金制 ゲーム全体がGEMで対応。今回のマンボや公式WEB訪問では
フリポの代わりにもなりません。ずっと前からプレイしていた方は、今の
クロノスは、ただユーザーに長々とプレイしてほしい運営の心うちが感じら
れるのではないでしょうか。昔は独創性があり、面白いゲームでした。
・クロノスの良いところ
ステポイントの操作で個人のスタイルを追及できる事です。
この辺は今でも変わりないです。複数の商品売りが可能。
・クロノスの悪いところ
装備で差を付けすぎている。強さだけを売りにしている。
クロノス=集めて狩る為、リネ2よりグラフィック性能が必要。人が密集。
トレード窓がクロの所持値。つまり倉庫最大値に対応していない。窓数少ない。
トレードで対応できない世界になっている為、致命的欠陥。
・MAP
森+クロノス城=リネ2ギラン城辺りかな。狩場が城に飲み込まれる広さ。
FFもかなり広い。
・運営
運営が他のMMO、仮にリネ2でサブクラスまで体験しているなら、こんな
クロノスにはなっていないでしょう。FFやリネ2はLv50代位までプレイすると
本当に良く出来ている事がわかります。Lv30どまりで辞める人は良さが
最後までわからないでしょう。クロノスは真似事をしているに過ぎません。
当時の独創性を取り戻して欲しいものですね。
・例としてリネ2&少しFF
・上記にありましたサブクラス
Lv75でサブクラスになれます。同じキャラで、別職をLv40から開始できます。
キャラの標準作成可能数:9キャラ。サブクラス除く。
・最大Lv80(現在)
・クエはかなり充実。複数受けていればクエだけで生計立てれます。
・武器製作も充実。ドワ職を作って儲けるのも良いでしょう。
・レイドボス。上級レイドでは、クロノスで言うならば、一人100Gと言える
報酬になる時も多々あります。
・SS SPSという火力を上昇するアイテムがあります。武器により1撃で使用
する数は異なる。
・クロノスで言うマジシャンが、レイドの主役です。
強さはモンスに近づかれる前に瞬殺が戦闘スタイル。火力はTOPクラスです。
通常モンスでわかりやすく言えば、クロノス火炎のゴーレム辺りが約2発で
倒せる火力を誇ります。防御は恐ろしく弱い為、触れられる前に倒すです。
・強化魔法関連。
FFと並びます。毒、眠、止、スタン、麻痺等、様々な攻撃手段があり、
私でも覚えきれない数のスキル(¥)があります。
・PT
リネ2でPT探しや待ちは殆どありません。FFは白系は待たされる事があっても
クロノス程、永遠とは待ちません。
韓国ゲームですが、NCJの運営人が非常に優秀です。噂で不評を書くのは、
Lv15前後で辞めた人、他MMOの社員じゃないかな。
クロノスも良いところはあるのですが、クエとボスの報酬が無いに等しく
誰もしようとは思いません。リネ2では5Kアデナと言うところ=リネ2の人が
この報酬を見てどう思っているかですが。FFでは5Kギルも無いかな。
クロノスの運営さん。頑張って2次成長を作れるイベントまでマンボ持って
いけないかな? システム的には既に出来ているとは思うが、出し惜しみ
したら後がないですよ。
メイプルストーリーとかありましたが、良い部分はあります。
MMOの基準としては、ほぼクロノスと同じで良いかもしれません。
Lv100超えても経験の上がりがやや良い。運営が出し惜しみしない方?等かな。
私はシステム会社勤務ですが、まだまだMMOは続けます^^
今はリネ2を多めにプレイしています。最初は操作大変かもしれないですが、
動きに地球の重力がかかっているのが伝わってきたら、Lv30超えてるでしょう。
意外と中身女性多い世界です・・・ってココに反応しないでくださいね。 - なぬ!?Σ(・ω|壁
- まあ、結論としてはやめたいやつはかってにやめればいいということだね^^
ほかの人も道ずれにする必要はないと思う・・
僕はまだクロノスをつずけるので僕敵には過疎ってほしくない。
だから1つやめないでー - 普通に月額課金のネトゲがいいよ
まぁタダゲ厨には無理か^-^
タダゲ厨は社会を甘く見すぎ。 - 明日からマンボ、今のところあまりヤル気が起こらないなぁ。。
マンボに備えて倉庫整理しておかないと...と思いつつMoEのスキルあげを優先してるw
そりゃぁ少しはやると思うけどさ。
それで合成にムキになれたら続けて、「だから何?」みたいに感じちゃったら休止かなと思ってる。。
まぁ、たぶんムキになるかな根が単純だから^^; - ura~ra~ra~
1ojwrspegおkぞ - "新生 ROHAN" いいぞ^^
旧ROHANで、対応が変わったね^^-
クロノスも、対応が変わればいいのに。。。
GM募集してるから、終わってるけどね。。
ではでは - いままで完美やってたけどおなじことのくりかえしでもうあきた
↑のR.O.H.A.NのHPみたけどなにが楽しいのかくわしく教えてもらいたい
っていうかもうMMOそのものが飽きたのかもしれない - >>41そんなアナタにはMoE(Master of Epic)
LV制じゃないよスキル制だよ。
狩りばかりじゃないよパフォーマンスとか生産や料理も極められるよ。
自由度は高いと思うよ。
やってみ。 - MoE公式見てきてなかなかいいとは思うけどもうすこし
新しいのがいいです
あまり古いと新規にはちょっとつらい
できれば正式opしたばかりとかが理想です - 「古参」と「新規」の格差を気にしているのなら、あまり気にならないのもスキル制の特徴と言っておきます ^^
装備も含めて。 - MoE以外なにかおすすめある人~~ノ
- このサイトで自分で調べて探すのもいいぉ。
- War Rock
いいですよ~^^
まだ始まってないけど期待はしてるよ^^- 賛成(´・ω・) スね
親日リストの変わりに在日リスト希望 - ∧_∧
∧_∧ (´<_` ) 流石だよな俺ら。
( ´_ゝ`)/ ⌒i
/ \ / | |
/ / ̄ ̄ ̄ ̄/|
__(__ニつ / FMV / | .|____
\/____/(u ⊃
ここの掲示板にAAはズレずに貼れるのかなw
ついでにBF1942がオスススめだったり
最新版もあるが1942が一番名作、、、迷作だろw - ∧_∧
∧_∧ (´<_` ) 流石だよな俺ら。
( ´_ゝ`)/ ⌒i
/ \ / | |
/ / ̄ ̄ ̄ ̄/|
__(__ニつ / FMV / | .|____
\/____/(u ⊃
ここの掲示板にAAはズレずに貼れるのかなw
ついでにBF1942がオスススめだったり
最新版もあるが1942が一番名作、、、迷作だろw
ずれまくり - 冬ソナでもみてろよ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。