- 交流掲示板
- ネトゲに違和感を覚えている人へ
- ・ネトゲを始めてからなにかが変わってしまった気がする
・ネトゲに疲れているように思う
・ネトゲを続けることに疑問を感じている
そんなあなたを、ほんの少し後押しするためのスレッド。ネトゲのせいでリアルで失ったもの今からネトゲを始めようとしている人を止めるスレ
両方ともかなり昔のスレッド。
2chの空気が苦手という方も我慢して是非読んでみて下さいな。
■このスレは和やかなネタスレと化しました■
- 1げと>>2
おせーよw>>3すれ違いしてんじゃねーよw - >>0参考にさせていただきます^^>>1すまん、出遅れたw
- 成長ってどこでおちますか?おしえてください><
- >>3GJww
良スレの悪寒 - >>10なにそれ、、、。
- >>0さんは自制心がない人が余りに多い現実を、まじめに心配したんじゃないかと思う。
息抜きは必要だし、それがゲームであっても一向に構わないとは思う。
自制心を持って遊ぶぶんにはね。
けれど、1日の大半をゲームに費やしてる人、
本当は自分自身が一番分かってるんじゃないのかな?
かえって不安が募るばかりじゃないのかな?
そんな不安を紛らわすために、ますます深くハマって来てしまったんじゃないのかな?
何でこのスレに茶化すレスしか付かないのだろう。
私は不思議で仕方が無い。
もし、このスレがただの釣りだったとしても、
それがきっかけで自分を見直す事が出来たとしたら、それはそれでいいんじゃないだろうか。
別に他人が何をしようと構わないさ。
どうなろうと知ったことではない。確かにそうさ。
けれど、その先に何が待っているのかが分かっている人は、
そんな人の中には、何かのきっかけでその人が少しでも変われる事もあるんじゃないかと、
こういった記事を書き込む人がいたって少しも不思議じゃないんじゃないかな。
自分にあてはまる事を言われると、叩いたり、茶化したり、
自分をバカにされている気がして過剰に反応する人が多いよね。
でも考えてみてよ。誰もあなたの顔も知らなきゃ、どこの誰かも分からないんだ。
そもそも、ネットは自分の本当が分からないから、どんな人物だって演じられる。
だからこの世界に逃げて来てるんじゃないのかな。
でも、他人は騙せても、自分自身は騙せないでしょ?
私はむしろ、>>0さんの様な人もいるんだと知って少しホッとしたよ。 - >>6その通り。そういう目的でこのスレは立ったのだろうと思う。
だが真面目な意見で討論するより、和やかなネタスレと化した方が人が取っ付き易いのもまた事実。>>0をより多くの人が見れる様に、軽い空気でスレを残していくのがいいと思うのでした。 - 「オーラの泉」じゃないけど、
クロノスにハマッタのも偶然じゃなくて必然。
クロノスで出会った人は、同じ波長の、類友。
1回人生踏み外せば、何か、気づきがあるはず。
1回で気がつかなければ、何度でも痛い目に合わせてくれます、
気づくまで。 - >>6こんなサイトに来てるアンタも同類だぜ?w
随分といい人を演じてるんですね^^
それとも、自分に言ってるのか?wwテラワロスwww
そして空気読まんでスマソ… - >>12あれだよあれ・・。
- >>12え・・・それなのか?・・
- ____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ・・・・・
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | | - ちがうよ>>10>>11お前ら全然わかってね~よ
なぁ>>18? - 見えない何かに背中を押され~
夢中で転がりやっと掴んだものに~
心を引き裂かれちまった~ By剛
叩かないでねw - あれだよねぇ?<<18
- あらw>>18こうでしたww
- あれだ>>18
- あれだよな>>18
- あれなはずだよな>>18
- やっぱあれなのか、、、>>22
- うん、あれだよ>>23
- >>23いやあれじゃねえよwあれだよw
- やっぱそうなのかw>>25
- 早く>>20000の意見が聞きたい
- >>30そろそろ結論(?)どうぞ!!
- >>30おいおい下ネタかよ
- 一週間も離れたら、後は結構平気に過ごせるもんだ。
そりゃ最初の1~3日くらいはレベル的にも精神的にも
みんなと引き離されるような感覚に襲われるが
それが今までの生活だったんだからしょうがない。
今までネトゲで使ってた時間、彼女とジグソーパズル作るのに使ってる。
親戚の家に行った時に少し手伝ったのがきっかけだけど、これが意外と夢中になれた。
どっちも同じヒマ潰しだろと思うだろうが、なんか違うんだ。
やっぱり心に余裕があるな。焦燥感がないというか。
自分の時間を自由に使えているっていう安らぎ感は多いにある。
そういうのがあれば、ネトゲでもなんでもいいと思うんだけど
ネトゲで心がむやみに乱されるってのは、勿体無い事だ(った)と思う。 - ネトゲが暇つぶしっていっても、1日5、6時間とか長い時間するならよくないけど、
1日1、2時間とかちょこちょこやっていけば、リアルも充実するからよさげ。
他の人に追いつこう、追いつこうとするからネトゲがイヤになって来るんだと思う。
急がば回れってやつかな?(意味ちょっと違うけど・・・そこは察してくださいw)>>30に結論を任せますw - そこまで言うか~><>>30
- ミラクルサマナーキュイやってきました
「ガメオン」、「ダメオン」っていう発言はできない使用になってました
でも、ひらがな、半角混じりだと発言可能。
他の人もいたからあまり調べてないけど「厨」は使えた。
興味のある方は一度覗いてみては?
追伸・「クソノス」は普通に発言できた。 - >>30お前には失望した
- >>35の発言にも失望した
- >>35いったい何を考えてるんだ!?
- おいおい…何言ってんだよ…>>35
- クロノス最高!!
- >>35見事にスベったな。
- さて、、、そろそろまじで結論希望w>>44
- 未来安価スレはここですか?
- PS2の「バルダーズゲート」ってやった事ある人いる?
バルダーズゲートとクロノス、メチャメチャ似てると思わない? - >>44その一言を待っていた。
- ヤヴァイ、良スレだwメチャワロタ
- 民度低すぎ
こういうスレ見るたびクロノスが嫌いになる - >>42同感。
けどスレはマトモだよ。
なのにレスがねぇ。 - トゥル♪トゥル♪ゴールデン!!!トゥル♪トゥル♪ゴールデン!!!
トゥル♪トゥル♪ゴールデン!!!トゥル♪トゥル♪ゴールデン!!!
アアアアアアアアアアアーーーー!!!!!トゥルットルゥツトゥルルルルルルー♪ ハアアアッッ!!!!! - >>45馬鹿だとか的外れだとか分かってないとか
空気嫁と言ってるわりに読んでないみたいだが煽りだろ?煽ってるだけだよな??
そうでないと真性っぽいぞ - >>50今の運営にビシッて言ってやってください!先輩!
- え!!?
でも、やってるでしょネトゲ
てか仲間???
うん仲間^^ やってるじゃんクロノス
でしょ^^ - ネトゲに違和感感じてる人は正常
そのうち違和感すら感じなくなるから
抜け出すなら今のうちだぜ、ネトゲというよりネット依存症かな - 戦国ランスのほうが10000倍面白いよ
- ちょっと待てw>>44が軽く流されているのには誰も触れないのか?w
それともあえて(ry - >>55俺もそう思う
- >>55同感
- >>55まったくだ
- ↓
↓
↓ ぉおっと見事にスルーです
↓
↓
↓
↓
↓
↓>>56へ - おまいらいい加減クソノスなんて3世代前近いオンラインゲームなんてやめろや。
- >>70クロノスの未来を託そう
- >>70かぁ結構長い、、、w
んじゃ私も>>70に託す - なげえw>>70ならそうしてくれると思ってた。
- >>70いいことしてくれた。
ってか、このスレ意味ないような・・・独り言独りご・・・ (マテ - >>65だが、断る
- >>70さすがだb
- 上げ
- えー 会社内から逮捕者出さないために ログ消失で口裏あわせて 約束したじゃないかぁ それを今更告発なんて。。。 ねー もう一回考え直さない?(※フィクションです)
- >>70
見たいのでage - そろそろだな>>70さぁ聞かせておくれ
- まだかい:;
えいじw - もう少しで>>70><
- 以降何も言わずにage続けてね
- >>75ェーーー!!!
- 今こそage>>75ォーーー!!?
- お前らまだやってるのか
以降未来安価禁止 - >>80エゴだよ!それは!!
- [北京 28日 ロイター] 旧正月で長期休暇だった中国で、連休中オンラインゲームに没頭した男性が死亡した。28日付のチャイナ・デーリーが伝えた。
それによると、死亡したのは遼寧省に住む体重150キロの男性(26)。同紙が男性の両親の話として伝えたところによると、男性は、旧正月の7連休中の大半をオンラインゲームをして過ごし、連休最終日の24日に死亡した。
また、地元のある教師は、連休中はカラオケ店やカフェテリアなどの店が閉まっているため、「退屈な生活」を過ごしている多くの人々は娯楽を求めてコンピューターゲームに向かう傾向があると指摘している。
中国では近年、若年層のインターネット依存度が急速に高まっている。18歳以下の2000万人のインターネットユーザーのうち、13%に当たる約260万人がインターネット中毒に分類されると同紙は伝えている。 - 引退促進上げ
- はげ
- ぱげ
- 怠慢運営のおかげでやめられそう
- ageます
- くまごりらキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
- すご
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。