- 交流掲示板
- PCやネットワークに関する質問スレッド
- PCやネットワークで困ったことがあったら、ここに書き込んじゃって下さい。
親切な方が回答してくれます。
- 特にないです
あえて聞きたいことがあるのなら
あなたの身長がどのくらいあるのか聞きたい - そうですねー
157cm ぐらいです
低くてごめんなさいorz - そろそろ本格的にウイルス対策をしようと思ってるんですが
ウイルス対策ソフトがいろいろあって困ってます。
どれがお勧めだか教えてください - >>3いい質問ですね!
ウイルス対策ソフトで重要なのは ズバリ検出率。
比較サイトで信頼性が高いのは↓です。エフセキュアー: 99.07%
カスペルスキー: 99.06%
ノートン: 98.13%
マカフィー: 92.40%
エフセキュアーとカスペルスキーとノートンは横並びですので
この3つから選ぶといいでしょう
ただ、Winnyなどの危険なツールを使っていない場合には、検出率じゃなくて
軽さで選んでウイルスバスターなどにしてもいいかもしれません
ソースネクストのウイルスセキュリティは安いですが、検出率60%ぐらいなんで
お勧めできません、ないよりはましですけどね。 - >>4ありがとうございます m(__)m
検出率たかそうなソフトの体験版を使ってみて一番使いやすかったのを買ってみます♪ - PSとか開いて放置してると鯖から切断されます。セキュリティソフトもアンインストールしてみましたがやはり切断されます。どなたか教えてください;;
- >>6大体、どのぐらい放置していると切断されるんでしょうか?
原因はいろいろ考えられます。
例えば、
(1) 無線LANを使っている … 無線LANはよほど環境が良くないと安定しません
(2) ルータやモデムが不安定 … 一度コンセントを抜いてまた差すと安定します
(3) メモリがおかしい … memtest86 というツールを使うとメモリが原因か調べられます
などがあります。
相手側の原因としてはクロノスの鯖の障害やメンテ・バグが考えられますね。 - 時々、サーバ落ちするけどGameOnのせいでは無いらしい。
原因として
①スペック
②回線の不安定
です。オィラはプロバイダーに回線安定調整の依頼をしました。
で改善しました。 - 最近、俗に言う「オボロ現象」に頻繁に出合います。
その際、【「リロード」するといい。】と、どこかの書き込みで見た覚えが
あるのですが、「リロード」をするには、どうすればいいのでしょうか?
宜しくお願い致します。 - >>7
大体2時間から3時間ですね~
ちなみに無線LAN使ってますw
多分そのせいですね。
これからは有線にしてみます。それでも改善されない場合はまた書き込みさせもらいますのでよろしくお願いします。
とりあえず質問に答えていただいた方ありがとうございました^^ - >>6です。
有線にしてみましたがやはりサーバから切断されました・・・
原因が何なのかさっぱりわかりませんし、運営に聞いてもマニュアル通りのワンパターンな回答しかないのでここに書き込んでいます。
親切な人教えてくださいw - ソースネクストのウイルスセキュリティは検出率60%なのかぁ@@;
知らんかったわ。情報ありがとう。今使ってるんだけど、確かに無料の
スパイウェア検出ソフトで検出するのにウイルスセキュリティでは検出
しないことがよくあると思ったんだよ~。安物買いの銭失いってやつかなぁ。
はぁ、失敗かぁ・・ - なぜノートンには「先生」が付けられるのですか?
大分前に見かけたような・・・ - ぶっちゃけビジネス関係の週刊誌に
0円のやつは出すなよな
検出できないし
信用性は皆無 - 高価なソフトウェアは新規ウィルスへの対応も早い
安価なソフトウェアはなかなか更新されない
ノートン バスター マカフィー かなぁオススメ☆ - 個人的には avast! と spybot で用が足りてる。
逆に、これらで困るようなアングラには触れない。
例えそれらに触れてクラッシュしたとしても文句は言わない。 - 昔マカ使ってて設定がスゲェめんどうだったんだけど
今簡単になったん?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。